Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Непроизносимое Имя Господа В Круговороте Созидания И Обновления, Как Основа Таинства Духовного Преображения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


М.И. БЕЛЯЕВ, М.Х. ГАУХМАН

и Р.А. МИЛЛЕР

  

НЕПРОИЗНОСИМОЕ ИМЯ ГОСПОДА В КРУГОВОРОТЕ СОЗИДАНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ, КАК ОСНОВА ТАИНСТВА ДУХОВНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ

  
  
  
  
  
  
  
  

ТАШКЕНТ 2007

   ISBN 5-648-02819-9
  
  
   Рецензенты:
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и познаний Института философии и права Академии наук Республики Узбекистан Г.А. Покачалов.
   Одобрено и рекомендовано научно - методическим советом Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" в качестве учебно - методического пособия для ее последователей, ставящих своей целью: "Возрождение активности самосознания человека".
  
   Ответственный редактор: А. М. Гаджиев.
  

Книга: НЕПРОИЗНОСИМОЕ ИМЯ ГОСПОДА В КРУГОВОРОТЕ СОЗИДАНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ, КАК ОСНОВА ТАИНСТВА ДУХОВНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ

  
  
   Составители: М.И. Беляев (http://www.milogiya2007.ru/)
   М.Х. Гаухман (http://www.Alsigna.narod.ru/)
   и Р.А. Миллер (http://www.Ramiller.narod.ru/)
  
  
  
  
   Эта книга является Второй Главой книги "ТАИНСТВА ЦАРСТВИЯ НЕБЕС ДУХОВНОЙ ЗВЕЗДЫ ЗЕМЛЯ".
  
  
  
  
   (Последние изменения и исправления внесены 12.03.2007)
  
   Џ М.И. Беляев, М.Х. Гаухман и Р.А. Миллер 2007 г.

ГЛАВА 2

НЕПРОИЗНОСИМОЕ ИМЯ ГОСПОДА В КРУГОВОРОТЕ СОЗИДАНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ, КАК ОСНОВА ТАИНСТВА ДУХОВНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Мы уже говорили, что в древнем индуизме говорится, что Брахма создал этот мир "кожанных - материальных одежд" за Девять Дней!.. И это нисколько не противоречит Торе, потому что в ней описано создание Рая за Семь Дней Творения Бога!.. Но сколько Деней понадобилось Богу, чтобы "сшить кожанные одежды" Адаму и Еве там в явном виде не оговаривается!.. А так как человек был создан на Шестой День Творения Бога, то согласно представлений индуизма ему необходимо, как Долг его наместничества Бога на Земле, не только повторить путь своего духовного преображения, соответствующего Шести Дням Творения Бога, но также пройти и через Седьмой, Восьмой и Девятый День своего Творения, конечно же в совместном творчестве с Духом Бога, в соответствии с Условием - Сион Горы Его Заповедей!..
   Седьмой День Творения в иудаизме знаменуется еженедельной встречей и соблюдением праздника шаббат!.. На Восьмой День, как мы знаем, после рождения ребенка, ему делается таинство обрезания!.. А Девятым Днем может символизироваться таинство обряда Венчания мужчины с женщиной, как воссоединение Двух Начал!..
  
  

ПРИНЦИП ПЯТЕРИЧНОСТИ (ПЕНТАЛЕКТИКА)

  
   "Ты, Г-СПОДИ, посреди нас, и ТВОЕ Имя наречено над нами; не Оставляй нас."

(Пророки, Иермияг'у (Еремея), 14:9)

  
   М.Х. Гаухман, в своей книге "Имена" (Оранжевая Алсигна), о принципе Пятеричности пишет следующее:
   В Основе Творения лежат все числа, но именно число 5 описывает структуру всех миров и всех конкретных созданий и классифицирует их в строгом порядке. В иврите этому числу соответствует буква (хэй) - хумаш (пять).
   Кабола учит, что ТВОРЕЦ Создал Мир Выдохом (хэй) - т. е. числом Пять. И Непроизносимое Имя ТВОРЦА состоит из четырех явных букв: (йуд), (хэй), (вав), (хэй) и пятой (малой йуд), сокрытой в шипе (коц) большой буквы йуд.
   В этом кроется общее правило Внутренней ТОРЫ, согласно которому число 5 во многих случаях проявляет себя так, что четыре элемента из пяти соизмеримы по качествам друг с другом, а пятый элемент, как правило, либо сокрыт, либо значительно отличается от этих четырех.
   Пять пальцев руки человека в точности передают функции и соотношения букв Непроизносимого Имени Бога.
   Согласно еврейскому преданию, Ноах (Ной), родившийся в 1056 г. От Дня Завершения Творения этого Мира, был первым человеком, с широко расставленными пальцами рук. До этого ладонь человека была сплошной, не разделенной на пальцевые суставы.
   Допотопные люди не нуждались в труде, так как Б-Г через Природу в избытке снабжал их всем необходимым. Но перед рождением Ноаха за грехи людей Земля стала давать плохие урожаи. Праведный Метушелах дал своему внуку имя Ноах, желая, чтобы при его жизни земля исправилась от порчи. А Лемех звал сына Менахемом - Утешителем.
   "Уродство" Ноаха было знаком нового времени, т. к. ему предстояло трудиться над созданием ковчега.
   ТВОРЕЦ Отразил число три (гимел) на человеческой руке в виде трех фаланг каждого из 4-х сонаправленных пальцев. Вместе с двумя фалангами большого пальца, три фаланги каждого из сонаправленных пальцев вновь образуют пятерку (хумаш). Различными пятеричными сочетаниями фаланг 5 + 5 = 10 пальцев человек совершает все, что подвластно его рукам.
   На четырех сонаправленных пальцах двух рук человека 12 + 12 = 24 фаланги, соответствующие 24 компонентам матрицы Возможного, а четыре фаланги на двух больших пальцах соответствуют четырем буквам Непроизносимого Имени H' V H I. "Правая рука напротив левой руки" образуют десять:

0x01 graphic

   Чтобы не нарушать Первую Заповедь, будем придерживаться системы обозначений Непроизносимого Имени Господа:

"коц" = i , 0x01 graphic
= H', 0x01 graphic
= V, 0x01 graphic
= H, 0x01 graphic
= I.

   Тогда:
  -- - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
-0x01 graphic
0x01 graphic
H' V H I (0.46)
   Кицур Шульхан Арух предписывает: "Прежде чем благословить СОЗДАТЕЛЯ перед трапезой, следует положить на хлеб обе руки, поскольку на двух руках есть десять пальцев, по числу десяти Заповедей ОРАЙТЫ (ТОРЫ), связанных с хлебом: 1) не пахать на быке и осле; 2) не засевать виноградник пшеницей; 3) не подбирать упавшие при жатве колоски, оставляя их бедным; 4) не сжинать забытые на поле колоски, также оставляя их бедным; 5) оставлять несжатым край поля, также для бедных; 6) не заграждать рот быку, с помощью которого молотят; 7) отдать часть урожая, называемую Трума, коэну; 8) отдать часть урожая, называемую первой десятиной, представителю колена Леви; 9) отнести часть урожая, называемую второй десятиной, в Иерусалим и съесть там; 10) при замешивании теста отделить от него халу и отдать коэну.
   По той же причине благодарение за хлеб: "Благословен Ты Г-СПОДЬ Б-Г наш, Царь Вселенной, Выращивающий хлеб из земли" - на иврите содержит десять слов.
   Внешняя симметрия двух рук человека имеет внутреннее нарушение - значимость правой руки превосходит значимость левой в отношении "золотой" пропорции: 6,2 (правая) + 3,8 (левая) = 10. И миры Построены практически на том же сочетании "золотых" пропорций 3 + 7 = 10, где 3 - источник (например, в даоской йоге: духовность, сущность и жизненность человека), а 7 - получатель (как семь чакр человека, проявляющих сознание "Семи живущих в нем Народов"), конечное Создание.
   Любое действие рук человека - это симбиоз различных проявлений Принципов Творения, которые являются "Руками" ТВОРЦА. Мудрецы говорят: "Чтобы осознать структуру Творения и доказать Существование Г-СПОДА Б-ГА, достаточно рассмотреть кисть своей руки".
   Пятиконечное тело человека повторяет структуру пальцев его рук, и вообще, пятеричность многократно проявляется в различных аспектах человеческого существования:
   Пять органов чувств:

H. V H I i (коц)

осязание нюх вкус слух зрение

   Пять источников произнесения 22 букв:

H. V H I i (коц)

губы зубы язык небо гортань

   и т. п.
   Пятеричность соответствует структуре пятиконечной звезды Соломона, проявляющейся в формах строения всех сотворенных сущностей.
   В Каболе печать Соломона символизирует "парцуф" - т. е. каждое конкретное создание. Парцуфом, в частности, является тело земного человека, замкнутое в кольцо. Точно так же устроена и наша замкнутая Вселенная, - Утроба в которой возрастает Эмбрион (в нашем случае описания Духовной Звезды Земля, уже созревшим и готовым родиться от Бога Отца на Земле) Космического Человека. Все конкретные творения в Мироздании, как и сама наша замкнутая Вселенная в целом, Созданы по принципу различных проявлений бинарной Пятеричности.
   Слово (Мишкан) - Скиния Завета (переносное Святилище евреев, построенное Моисеем)] имеет малую гематрию 40 + 300 + 20 + 50 = 410 = 4 + 1(коц) = 5 (Хумаш), что символизирует Принцип пятеричности Творения.
   Мишкан содержал Арон а-Койдеш (Ковчег Завета) с двумя Изумрудными Скрижалями, на которых были начертаны пять напротив пяти - десять основополагающих Заповедей:
   1. Я Г-СПОДЬ Б-Г и нет других богов - Кетер
   2. Не сотвори кумира - Хохма
   3. Не произноси Имени Г-СПОДА - Бина Б-ГА Напрасно
   4. Соблюдай Субботу - Хесед
   5. Почитай отца и мать - Гвура
   6. Не убивай - Тиферет
   7. Не прелюбодействуй - Нецах
   8. Не кради - Ход
   9. Не произноси ложного свидетельства - Есод
   10. Не возжелай жены и имущества - Малхут ближнего своего.
   Тетрадная, бинарно-перекрестная пятеричность - являет симбиоз геометрических принципов и констант Творения."
   Как видно из выше сказанного, большое значение в Принципе Пятеричности уделяется структурному строению кисти руки человека!.. А как мы знаем, что это и является признаком и подтверждает нам основную Суть Замысла Творения, что человек в своих добротодеяниях способен быть наместником Бога на Земле!..
  
  

"ЗОЛОТЫЕ" СООТНОШЕНИЯ ПРИНЦИПА ПЯТЕРИЧНОСТИ

  
   М.Х. Гаухман, раскрывая эту тему, там же, пишет:
   "Слово "Маком" (в переводе с иврита "Место") - это и одно из Имен ТВОРЦА. И все, кто изучает метрические свойства окружающей нас реальности, вольно или невольно служат делу раскрытия свойств ЕГО Имени (если только сознательно не отрицают ЕГО - прим. рава Г. Давидова).
   Напомним, что пятиконечная звезда (рис.) удивляет постоянством отношений составляющих ее отрезков:

0x01 graphic

AD : AC = AC : CD = AB : BC = AD : AE = AE : EC = ... (0.97)

   Найдем, для примера, в каких отношениях точка "С" делит отрезок AD. Пусть отрезки AD = a, AC = b. Поскольку отрезок CD = a - b, то согласно (0.97)

0x01 graphic

или

0x01 graphic

   Разделив обе части этого выражения на 0x01 graphic
и обозначив a/b = 0x01 graphic
, получим знаменитое "золотое" уравнение

0x01 graphic
(0.98)

   Корни этого уравнения, как известно, равны:

0x01 graphic

   Сумма и произведение двух корней "золотого" уравнения (0.98) равны соответственно 1 и - 1:

0x01 graphic

   Это как раз и означает, что числа 0x01 graphic
делят единичный отрезок в отношениях "золотых" пропорций.
   Выражения (0.101) и (0.102) удивительным образом содержат практически все основополагающие числовые принципы Творения: "Единственность", "Двойственность", "Четверичность" и "Пятеричность" и их соотношения.
   Корни (0.99) и (0.100) "золотого" уравнения (0.98) можно так же представить в виде

0x01 graphic

   где "Пятеричность" проявляется в более полной мере.
   Легко показать, что пятиконечная звезда, вписанная во внутренний пентагон большой звезды (рис.) меньше исходной в

0x01 graphic

0x01 graphic

   Это еще одна константа, присущая конструкции звезды Соломона и геометрическим основаниям Творения. Каждая вписанная во внутренний пентагон звезда (рис.) меньше предшествующей в 0x01 graphic
раза.
   Число 0x01 graphic
близко к значению трансцендентного числа е = 2,71828182845..., которое так же является своеобразной геометрической константой. Как известно, показательная функция 0x01 graphic
не меняется при взятии от нее производной, т. е. 0x01 graphic
.
   Попробуем понять, как это происходит. Из раздела математики, связанного с рядами, известно, что показательную функцию 0x01 graphic
можно представить в виде бесконечного ряда степенных функций:

0x01 graphic

   Продифференцируем теперь обе стороны выражения (0.104)

0x01 graphic

   Если воспользоваться правилом взятия производной от степенной функции 0x01 graphic
, то обнаруживаем удивительную вещь. При взятии производной от правой части (0.104) "исчезает" только первый член ряда, а все остальные члены сдвигаются на один "шаг" влево. В результате снова получаем 0x01 graphic
, что и требовалось показать.
   Можно производить операцию взятия производной от показательной функции 0x01 graphic
бесконечное количество раз, но результат остается неизменным. Каждый раз производная уничтожает первый член ряда и сдвигает все остальные члены ряда на один "шаг" влево, но бесконечность при этом каждый раз "поставляет" последний член ряда. Все это похоже на потребление энергии из бесконечного Источника.
   Еще одной фундаментальной константой Творения, сокрытой в структуре печати Соломона является отношение длины окружности, описывающей пятиконечную звезду, к ее радиусу. Какой бы эта окружность не была, данное отношение всегда остается равным числу "пи" - 0x01 graphic
= 3,14159....
   Дробные части бесконечных, трансцендентных чисел е = 2,71828182845... и 0x01 graphic
= 3,14159265358979323... на первый взгляд кажутся хаотичными, случайными. На самом деле в числе "е" сокрыта стройная алгебраическая идея: - если в выражении (0.104) принять x = 1, то получим

0x01 graphic

   Знаменатель каждого последующего члена ряда (0.105) доумножается на последующее число из ряда натуральных чисел.
   В числе 0x01 graphic
присутствует не менее изящная мысль:

0x01 graphic

   Здесь в числителях сомножителей стоят только четные натуральные цифры, а в знаменателе - только нечетные. Кроме того, и четные, и нечетные числа присутствуют в данном мультипликативном ряде попарно. Выражение (0.106) было найдено английским математиком, филологом и криптографом Джоном Уоллисом в 1655 г.
   Другое красивое выражение

0x01 graphic

   принадлежит шотландскому математику и астроному, изобретателю первого телескопа-рефлектора Джеймсу Грегори (1671 г.).
   Выражения (0.99), (0.100), (0.105) - (0.107) показывают, что за видимой хаотичностью дробных частей таинственных чисел 0x01 graphic
кроется строгий математический порядок.
   Природа повсюду пронизана проявлениями этих фундаментальных геометрических констант. Например, закон роста раковины Nautilus (рис.) описывается уравнением "золотой" спирали:

0x01 graphic

0x01 graphic

   где 0x01 graphic
- угол поворота.
   В это уравнение входят практически все фундаментальные метрические константы: 0x01 graphic
- "золотые" пропорции; е, 0x01 graphic
- трансцендентные числа.
   В человеческом теле (рис.) "золотые" пропорции проявляются повсеместно и многократно.

0x01 graphic

Рис. "Золотые" соотношения в теле человека:

0x01 graphic

   Лучшие умы человечества всегда связывали "золотые" соотношения с проявлениями Б-ЖЕСТВЕННОГО Промысла в теле Естества, и называли эти пропорции "Б-жественными". Еще Платон рассматривал числа 0x01 graphic
, как наиболее обязательные из всех математических отношений и делал его ключом к пониманию Б-жественной физики Космоса. Он писал: "Для соединения двух частей с третьей совершенным образом необходима проекция, которая бы скрепила их в единое целое. При этом одна часть целого должна так относиться к другой, как целое к большей части".
   Мыслитель эпохи Возрождения Лука Пачоли в книге "Б-жественная пропорция" пытался выявить Триединство Б-жественного НАЧАЛА.
   Художник Альбрехт Дюрер, опираясь на "Б-жественные соотношения", разработал теорию пропорций человеческого тела. Таинственное творчество Леонардо да Винчи пронизано пропорциями тела человека, установленными Б-жественным Проведением."
  
  

ТАИНСТВА НЕПРОИЗНОСИМОГО ИМЕНИ ТВОРЦА

   М.Х. Гаухман, раскрывая эту тему, там же, пишет:
   "Каббала учит, что Имя ТВОРЦА

0x01 graphic

   - является Корнем и Истоком всего Сотворенного. Поскольку "золотые" сечения (0.99) и (0.100) проявляются во всевозможных проявлениях Природы (ЭЛОГ'ИМ), то они должны присутствовать в Имени (0.109).
   Попытаемся найти "золотые" пропорции в Имени ТВОРЦА.

Попытка 1:

   Сначала попробуем воспользоваться гематриями букв. В Имени (0.109) буквы 0x01 graphic
- активные (мужские), а буквы 0x01 graphic
и 0x01 graphic
- пассивные (женские). Гематрия мужских букв 0x01 graphic
= 10 + 6 = 16, а женских - 0x01 graphic
0x01 graphic
= 5 + 5 = 10. При этом Отношение Мужского к Женскому в Имени ТВОРЦА (0.109) равно:
  -- / 0x01 graphic
0x01 graphic
= 16 / 10 = 1,6. (0.110)
   А отношение полного Имени к Мужскому равно

0x01 graphic
/ 0x01 graphic
= 26 / 16 = 1,625. (0.110а)

   Соотношения (0.110) и (0.110а) близки к одному из решений "золотого" уравнения 0x01 graphic
= 1,6180339... Это говорит о том, что мы не слишком далеки от определения искомой связи.
   Рассмотрим случай, кода первая и вторая буквы 0x01 graphic
в Тетраграмматоне (0.109) не равнозначны, как это, например, отражено в отличие длин среднего и безымянного пальцев человеческой руки.
   Пусть первая 0x01 graphic
= 5, тогда вторая 0x01 graphic
= 5 - 0,1114557...= 4,8885443...
   При этом отношения (0.110) и (0.110а) принимают вид:

0x01 graphic

   практически полностью совпадающий с одним из "золотых" сечений 0x01 graphic
.
   Дробное число 0.1114557... можно связать с проявлениями коца.
   Если все буквы иврита и их всевозможные комбинации сопоставить с
   бесконечным рядом целых чисел, то "коц" в этом случае сопоставим со
   всем бесконечным континуумом действительных чисел, находящихся в
   промежутках между целыми.
   Итак, при второй 0x01 graphic
= 5 - 0.1114557... получается, что отношение Мужского к Женскому Началам в Имени Творящей ОСНОВЫ, так же как и Полное Имя к Мужскому Началу, соотносятся в отношении "золотой" пропорции.

Попытка 2:

   В первой попытке за счет весьма грубой (хотя в некотором смысле и довольно любопытной) поправки нам удалость приблизится к желаемому результату, но это слишком прямолинейно, чтобы считать такой подход удовлетворительным. Проведение, конечно же, несоизмеримо изощреннее данного столь грубого примитивизма.
   Вторая попытка на наш взгляд приводит к куда более изящному результату. Известно, что детерминант следующих двурядных матриц равен:

0x01 graphic

   Детерминанты всех остальных подобных матриц равны нулю

0x01 graphic

   Данное обстоятельство позволяет сопоставить выражения (0.112а) и (0.112б) с первой и второй 0x01 graphic
(хэй) в Имени 0x01 graphic
(0.109).
   Но самое удивительное, что матрицы (0.112а) и (0.112б) выражаются через двухрядные матицы, состоящие из "золотых" сечений, возведенные во вторую кронекерову степень:

0x01 graphic

   Данный результат получен С.В. Петуховым [39].
   В этом случае симметрично задействованы оба решения (0.99) и (0.100) "золотого" уравнения:

0x01 graphic

   Такое присутствие "золотых" сечений в Имени ТВОРЦА выглядит значительно более предпочтительным. Тем более что в данном случае бесконечные числа 0x01 graphic
вырождаются в конечные, что является раскрытием одного из аспектов проблемы соотношения бесконечного с конечным. Но при этом буквы Непроизносимого Имени ТВОРЦА изначально
   приобретают матричный вид:

0x01 graphic

   В частном случае:

0x01 graphic

   Интересно, что объем цилиндра относится к объему вписанной в него сферы как 3 : 2. Архимед был столь потрясен этим своим открытием, что завещал выгравировать сферу, вписанную в цилиндр на своем надгробном камне. В последствии Цицерон нашел могилу Архимеда именно по этому символу геометрической гармонии (прим. Петухова С.В.).
   Трансцендентное число 0x01 graphic
, связывающее диаметр с длиной окружности, описывающей пятиконечную звезду, и "золотое" сечение проявляются при разделении 613 Заповедей ТОРЫ на 365 запретительных Мицвот (не делай) и 248 повелительных Мицвот (делай).
   Напомним, что число 613 пронизывает всю ТОРУ, это полное число корневых заповедей, Данных ТВОРЦОМ евреям. Из них 365 запретительных заповедей (не делай), которые обязаны выполнять мужчины, женщины, и еврейские рабы; 248 повелительных заповедей (делай) - обязаны выполнять только мужчины:

365 + 248 = 613. (0.113)

   Отношения:

613 / 365 = 1,6 79452054 79452054 79452054 79452054..., (0.114)

365 / 248 = 1,471 774193548387096 774193548387096 ..., (0.115)

   оказываются близкими к "золотому" сечению 0x01 graphic
.
   Если сложить числа (0.114) и (0.115), то получим

613 / 365 + 365 / 248 = 3,151226..., (0.116)

   число близкое к числу 0x01 graphic
= 3,1415926...
   Кабола учит, что у женщин на 4 органа больше, чем у мужчин. Поэтому общее число заповедей, касающихся женщин, 252. Тогда

613 / 365 + 365 / 252 = 3,127864... (0.117)

   Находя среднее арифметическое чисел (0.116) и (0.117)

Ґ (3,151226 + 3,127864) = 3,1395.... 3,14 ,

   обнаруживаем число еще более близкое к числу 0x01 graphic
."
  
  

ТАИНСТВА НЕПРОИЗНОСИМОГО ИМЕНИ ТВОРЦА В ГРАММАТИКЕ ЯЗЫКА ИВРИТ

  
   До сих пор мы делали акцент на числовое представление информации, в угоду современной устремленной в материю науки, где критерием истины является чисто математическая доказуемость различных явлений в Природе!.. Но данную тему можно рассмотреть и с точки зрения риторического суждения, например, через грамматику языка иврит!.. Известно, что в языке иврит первая буква слова обязательно имеет дагеш, т.е. удваивается!.. Поэтому ранее рассмотренное удвоение первого знака в Нероизносимом Имени Творца на коц и йуд, согласно грамматики языка иврит вполне обосновано!.. Поэтому обосновано и заявление, что в четырех связанных между собой структурных особенностей Нероизносимого Имени Творца присутствует и Пятый Невидимый!..
   В индуизме говорится, что кто достигает Атмана Брахмы Слова, тот в последствии может достигать и Самого Брахмы!.. Т.е. Живое Слово Бога, в Его Нероизносимом Имени, можно рассматривать как присутствие в Этом Слове знака йуд!.. Сам знак йуд в иврите похож на запятую, которая даже в русском языке имеет значение соединения двух раздельных предложений!.. Поэтому то Спаситель мог говорить, что Я и Отец Одно, а с другой стороны, что Я есмь и путь, и истина, и жизнь!.. Т.е. этот знак является как бы переходом между двумя мирами!..
   1. С одной стороны это Тело Единства Бога Отца!..
   2. А с другой - Триединство Кровим - Родственности Его Подобия!..
   Сопоставляя эти сведения с древне китайской философией И-Цзин, находим, что сам знак йуд, звучащий как "и", является Источником Перемен, который и можно классифицировать в Духовном Учении как Живое Слово Бога, Которое и становится Источником Перемен возможного нашего духовного возвышения!.. Согласно философии Карлоса Кастанеды, знак коц можно рассматривать как "нагваль", о котором ничего нельзя сказать, а все остальное Слово как остров Тональ, являющийся описанием Всех Творений, причем Первый Знак Йуд и определяет границы этого острова!..
   Нетрудно представить, что в этом случае знак коц является как бы невидимым Источником Творения, Который можо представить как Духовная Звезда, обусловленная Духом Бога, а йуд как Душа Творения, на Которой, как представляет Ибн Аль Араби, Перо Духа пишет Свои Духоные Тайны!.. Так символично в исламе представляется нам символы Звезды и Полумесяца, а в индуизме аналогичным образом представляется Знак Священного Слова ОМ!..
   С точки зрения грамматики иврита, первые два знака Нероизносимого Имени Творца - йуд и hэй не только нельзя произнести, но даже запрещается совместное, отдельное от других знаков, их написание!.. Это нам напоминает слова из русских сказок: "Ни в сказке сказать! Ни пером описать!"!.. Или: "Пойди туда, незная куда! Найди то, незная что!"!..
   Рассматривая последующие знаки в Нероизносимом Имени Творца - hэй, вав и hэй, мы видим соединение двух hэй через вав!.. Вав в языке иврит имеет такое же значение, как в русском языке соеденительный союз "и", или в сложных многокорневых словах соеденительные знаки "о" или "е"!.. Учитывая то обстоятельство, что знак вав также может нести в себе невидимую нами частицу его удвоения, рассмотрим полную гематрию Нероизносимого Имени Творца: коц = 1; йуд =10; два hэй = 5 + 5; а удвоеное вав = 6 + 6, в результате получаем Тайное число 33, структурные особенности каждой качественно различающейся единицей которого может быть описаны все Тайны Духа Бога!.. И действительно:
      -- В древнем языке санскрит, это его 33 согласных знака!..
      -- В энергетических пяти чакрах человека, исключая пятую горловую чакру, определяющую 16 знаков огласовок, и седьмую сахасрара чакру, вся сумма их лепестков составляет 32, плюс одно невидимое их энергетическое соединение, равно 33!..
      -- В иудаизме - невидимый знак коц, 10 Сефирот и 22 знака иврита!..
      -- В рунах - 24 их разновидности, 8 из которых несиметричны и потому в структурном их представлении могут занимать двойственное их восприятие!.. Поэтому то греки так долго искали "Золотое Руно", которое становится не двадцать пятым, а тридцать третим!..
      -- Мы знаем из христианства, что Спаситель смог выполнить полный Свой Долг перед Богом только к 33 году со Дня Своего Рождения, как бы каждый год, с праздником пасхи, рождаясь во все новом и новом знаке Его Живого Слова!..
  


ПЯТЬ ЭТАПОВ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ СТРОИТЕЛЬСТВА И ОБНОВЛЕНИЯ

  
   Любой проявленный элемент Творения процесса Строительства и обновления, согласно Непроизносимого Имени Господа, проходит пять этапов формирования:
   1. Сначала возникает Рацон (Желание) - коц (инициатива)!..
   2. Желание облекается в Кавану (Намерение) - 0x01 graphic
(осмысление)!..
   3. Намерение порождает Махшеву (Мысль) - 0x01 graphic
(облечение)!..
   4. Мысль облекается в Дибур (Речь) - 0x01 graphic
(управление)!..
   5. Речь формирует Маасе (Действие и Вещь) - 0x01 graphic
(формирование)!..
   Желание Господа человек может воспринимать центром своей жизненности!.. Его Намерение - центром своей сущности!.. А Его Мысль - центром своей духовности!..
   Каналом Управления в человеке является его спино-мозговом канал!..
   Каналом же Действия - его передне-серединный канал!..
   Итак, налицо в человеке все необходимые атрибуты, чтобы перейти к таинству преображения своего грешного тела - "кожанных - материальных своих одежд", как Долга наместничества Бога на Земле, воспользовавшись руководством как непосредственно Духом Господа, так и Его Горой Указаний - Сион, представленных нам в Его Канонах!..
  
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному распространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Ташкент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хранения и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Хабад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с.
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его открытого общества"

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО "ЖИВОГО СОЦИУМА"

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков" "
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"".
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологического тела в стихии "Вода"".
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической уравновешенности в стихии "Огонь" ".
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"".
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пустыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения""
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины"
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время""
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах""

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти""
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий""
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия"
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия"
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе"

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к:
      -- Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 368 09 69;
      -- адрес в интернет: rudomill@rambler.ru Ramiller@narod.ru
      -- сайт: http://www.rumiller.narod.ru/
      -- сайт: http://www.Ramiller.narod.ru/
      -- сайт: http://www.Ramiller69.narod.ru/

****************

МИХАИЛ ИВАНОВИЧ БЕЛЯЕВ

МИХАЭЛЬ ХЕМОВИЧ ГАУХМАН

и РУДОЛЬФ АНДРЕЕВИЧ МИЛЛЕР

НЕПРОИЗНОСИМОЕ ИМЯ ГОСПОДА В КРУГОВОРОТЕ СОЗИДАНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ, КАК ОСНОВА ТАИНСТВА ДУХОВНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.

0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   15
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"