Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

О Неизбежности Следствий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...Оно (потомство Евы) будет язвить тебе (Змию) голову (причиной), а ты будешь язвить ему пяту (следствием)".
  (Тора, Брейшит, 3:15)
  При раскрытии таинств Господа, заключенных в Писаниях, можно сделать вывод, что в конце концов все "причастники Его Тела и Крови", участвующие в соавторстве с Ним в Его добротодеяниях, окажутся в Заповеданном Его Волей - Раю;
  "Счастлив Мной человек, который не ходит по совету нечестивых и не стоит на пути грешных, и в собраниях легкомысленных не сидит. Только к Торе Господней (Священным Писаниям) влечение его, и о Его Торе (являющейся в качестве свода аксиом основой всех наук) он может размышлять днем и ночью. И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод (жизни), которое плод свой (добротодеяний) дает во время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он (доброго), преуспеет".
   (Кетувим, Теhилим; Библия, Псалтирь, 1:1...3)
  а все то, что не соответствует Желанию Заповеданному Его Волей, в естественном своем "злодеянии" - аду...
  А если человек, "насильничая", считает, что он выполняет, таким образом, волю Бога?..
  Человеку в его жизни достаточно "естественных" испытаний и "естественной" смерти, а "насильствующий" в своем суде "над ближним", на самом деле фактически возгордившись, пытается "заменить" собою Господа, за что и подвергается наказанию "потомством Змия" вследствие нарушения Заповедей...
  Почему тогда люди, например в древности, провинившихся "побивали камнями"?..
  От неправильного неразумного понимания Писаний и "побиваемых" и "побивающих":
  "Вот, мы поставили в завет вам: не проливайте крови вашей, не изгоняйте друг друга из жилищ своих, и вы подтвердили, исповедуя это; но после того вы явились таковыми, что убивали одни других, изгоняли некоторых из вас из жилищ их, помогая одни другим в притеснении и вражде; Когда же приходили к вам пленные, вы их выкупали, тогда как законом запрещено вам изгонять их. Ужели вы в одну часть Писания веруете, а другую его часть отвергаете? Тем из вас, которые поступают так, воздаянием будет одно только бесславие в настоящей жизни; а в день воскресения они будут преданы самой жестокой муке. Бог не остается невнимательным к делам вашим. Для тех, которые променяют будущую жизнь на настоящую, не будет ослаблена эта мука, и от нее им не избавиться".
  (Коран, 2:78...80)
  Тайная часть Торы, любому "насильнику" пророчествует следствие кары, от естественных сил природы, скрытых в одном из Его имен - Йеhоаh (или как его некоторые читают наоборот - hавайе), состоящем из четырех слов языка иврит: 1. "скила" - забрасывание камнями; 2. "ерейфа" - сожжение; 3. "hорех" - убиение; 4. "хенек" - удушение (Тания). Эта кара постоянно и естественно происходит у нас на глазах на различных уровнях бытия:
  1. Забрасывание камнями в результате взаимодействия материальных физических объектов с нашим телом (упал и ушибся, поранился и.т.д.);
  2. Сожжение в эмоциональных переживаниях (в заботах и горестях);
  3. Убиение, с возрастом, умственной нашей памяти;
  4. Удушение животной души, приводящее человека к "естественной" его смерти.
  Таким образом, любой "насильник", исполняя следствие, фактически оказывается "на службе у Змия" (см. эпиграф к данной главе), а не у Господа, и у такого человека Змий становится его Богом (язычество).
  А какова награда за службу у Змия?..
  Награда одна - получить следствия за ранее произведенные причины - "жало в пяту" (Тора, Брейшит, 3:15).
  Чтобы претерпеть "рок" следствий, человеку оказывается необходимым перейти от неразумного - глупого своего поведения в этой жизни, к разумно - рассудочному изучению, пониманию и исполнению Священных Писаний - познать и исполнить Волю Господа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"