Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Об Общении Единомышленников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдите" (Ев., Мат., 10:11)
  Так вот, мы подошли с тобой к одному из важных вопросов.
  "А входя в дом, приветствуйте его, говоря: "мир дому сему"; И если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратиться." (Ев., Мат., 10:12;13)
   Для людей, еще не воспринявших Святой Дух, но связанных между собой какой-то реализуемой ими "новой" идеей, как мы называем - единомышленников для их общения и так сказать информационного обмена, им оказывается необходимо общаться телепатически или создавать "новую терминологию слов" для того, чтобы за новыми словами "видеть" то недосказанное о котором, в сущности, ничего и нельзя сказать-то, но без которого та "новая" реализуемая ими идея будет "мертва".
   " Мы одобряем сокращение языка. Желательно составление новых определенных выражений. Такой новый язык выводит из неподвижности речи... " (Агни йога, "Община", п.141)
   Вот почему в религиях и духовных школах ранее существовали даже отдельные языки, которыми запрещалось пользоваться при обсуждении мирских проблем. К таковым были приближены и великие языки санскрита и иврита, не говоря уже о тех, которые используют иероглифическую письменность.
   Практически получается так, что каждое учение "оживляют" вполне конкретный коллектив людей - единомышленников, которые данное учение представляют, и для которых оно является единственно праведным.
  " К вершине горы ведет множество троп. Оттуда все они выглядят одинаково. Когда же вы находитесь у подножия, разница между учителями, между духовными путями кажется решающей, так как одни подходят стилю вашей жизни и вашему меняющемуся настроению, а другие нет. " (А. Менделл, "Дао шамана...", с.50)
   Итак, можно констатировать, что для Человечества существует очень много духовных путей, а для конкретного человека или коллектива он всегда оказывается только тот единственный, который "привел" его или их к "восприятию" Господа.
   Чем выше человек поднимается к вершине, тем с большим количеством троп, которые ведут к ней, он встречается и, как следствие, тем больше у него оказывается единомышленников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"