Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Разумный Аналитический Перепросмотр Мотивации Своих Ценностных Потребностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поведение человека во многом определяется его потребностями, а сами потребности - степенью его разумной мотивации в ценностной их оценке. В современном обществе людей, увлекшихся "Золотым Тельцом", самым ценным кажется "капитал". Но в погоне за ним, человек сталкивается с явлением того, что достичь его в избыточном количестве он может только путем нарушения Законов Бога. И, несмотря на то, что он всю свою жизнь, забывая жить как духовное существо, гоняется за призраками своих неосознанных потребностей, он все равно остается неудовлетворенным.
  А какой здесь выход?..
  Во - первых, изучая Писания, ознакомиться не только с необходимыми для человека материальными потребностями, но и с духовными.
  Во - вторых, на базе получаемого опыта, при изучении духовных потребностей, проводить аналитический пере просмотр их мотивации.
  В - третьих, проводить анализ своих действий с учетом изменяющихся своих духовных потребностей.
  Эти три способны не только способствовать оздоровлению среды своего обитания, но и изменять - перестраивать - преображать его внутренний духовный мир.
  Эффективным средством этого процесса является пере просмотр событий прожитой жизни. Например, в христианстве это достигается при регулярной подготовке человека к исповеди. Карлос Кастанеда отмечает, что именно тщательный перепросмотр прожитой жизни служит основной причиной спасения, заключающегося в "Даре Орла".
  Разумный аналитический перепросмотр мотивации своих ценностных потребностей является одним из могущественных средств в "стирании личной истории".
  Как это так?..
  Человек, путем такого перепросмотра, изменяя свое поведение в течении своей жизни, "стирая" - преобразуя - изживая свою личную карму - судьбу становится "миссионерской частицей Бога на Земле". Как говорят христиане: "Причащается ко Христу"; или как говорят мусульмане, что он становится "наместником Бога на Земле".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"