Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Рассеяние Среди Народов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А почему народы живущие на земле не приступают к своей основной задаче быть наместниками Бога?..
  Потому что каждый народ состоит из индивидуальных своих членов. А каждый индивидуальный член, каждый в себе, имеет свой возгордившийся ум, который, не зная своего божественного предназначения, необходимости связи с Живым Словом Бога, не хочет лишиться своего царского престола.
  Но что для этого нужно?..
  Чтобы каждый индивидуальный член любого народа, сначала прошел индивидуальный путь своего духовного возрождения, а затем уже попытался найти "в рассеянии среди народов" своих духовных единомышленников и приступить к духовному возрождению в общинах.
  Индивидуальное духовное возрождение Человечеству представлено: йогой, индуизмом, зороастризмом и буддизмом; а общинное: иудаизмом, христианством и исламом.
  А почему сразу нельзя приступить к общинному духовному возрождению?..
  Потому что каждый индивидуальный член имеет, если можно так выразиться, определенный духовный возраст, выраженный в его индивидуальном духовном опыте.
  Когда же собирается вновь созданная община, то она, как живое существо, оказывается в детском возрасте своего духовного состояния. А такой детский возраст, без должной духовной учебы и соблюдения этических Законов Бога, приводит ее к духовным ошибкам. Например, к идее придти к добру "убивая" вокруг себя "зло" через: воины, терроризм, капитализм и другие "измы", но фактически оставляя внутри себя это "зло" без его преображения.
  Поэтому действительные "духовные общины", в настоящее время, являются большой редкостью и "рассеяны среди народов".
  "Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."
  (Ев., Еф., 6:14...17)
  А не мог бы ты объяснить это на каком-либо примере?..
  Представим человека как электрическую емкость которая накапливает потенциал знаний своего индивидуального опыта. Накапливание им знаний приводит к повышению потенциала этой емкости, но ток через нее остается равным нулю, и потому он не может передать эти знания другому человеку. Теперь представим, что знания идущие непосредственно от Бога, или через Знамения Его Живого Слова, или через Его Святой Дух распространяются в пространстве через переменную составляющую, которая оказывается сродни переменному электрическому току. В этом случае, для передачи человеком этих духовных знаний, открываются совершенно другие возможности. Человек, через которого течет Святой Дух, способен пропускать Его через себя и передавать результат такой своей духовной деятельности Человечеству.
  Чем выше иерархия Духа, выше Его частота, тем большие способности открываются перед человеком в Его передаче. Когда же собирается община, то она, в своей Живой Целостности, начинает представлять из себя последовательное соединение "конденсаторов" ее членов, и общая емкость этой общины уменьшается. В связи с этим уменьшаются и ее духовные способности, как Живой Целостности. В этом случае, эффективность такой общины будет проявлять себя только на очень высоких иерархиях Духа, на очень высокой Его частоте.
  Поэтому то я и говорил тебе, что сначала необходима личная духовная подготовка каждого индивидуального члена общины, а затем уже на более высоких духовных этапах, начиная с пятого, оказывается возможным и духовная работа в общине.
  Таким образом, первые четыре этапа духовной подготовки необходимо проходить каждому человеку индивидуально, а начиная с пятого - в общине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"