Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Сионизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Само понятие о сионизме коренится в Писаниях пророков и Преданиях мудрецов о существовании некой мистической "Горы Сион (Цион)". Если это понятие переведем с древнего иврита на русский язык, то оно будет обусловливать существование некой "Горы Указаний".
  А что это за "Указания"?..
  С одной стороны это "Указания" все тех же пророков и мудрецов "Эрец Йисраэйль", т.е. тех кто "Прямо Видит Желания Бога".
  "Но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом".
  (Ев., 1 Петра, 1:25...2:5)
  А с другой - в нашем мире размножающейся информации, это указания современной материалистической философии.
  Но это же совершенно противоположные "Указания"?..
  Да! Совершенно верно! Поэтому мы должны констатировать тот факт, что в настоящее время само понятие "сионизма" разделилось, по крайней мере, на две половины. Одна продолжает следовать "Горе Указаний" оставленных нам пророками и мудрецами, а другая - следует современной материалистической философии, также исходящих от евреев, таких как, например, Карл Маркс и Карл Поппер, у которых Богом стал "Золотой Телец" современной экономики.
  Но почему они отличаются?..
  Потому что "первые" находятся на высших иерархических духовных уровнях, а "вторые" - на нулевом, и подвержены разуму Тьмы. И чтобы от вторых придти к первым, нам потребуется собрать "Гору Указаний" о Учениях разъединяющих их промежуточных духовных иерархических уровнях, т.е. "Горой Указаний" представить все этапы духовного возрождения человека.
  "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (Ев., 2 Петра, 1:19...21) В серии книг Р. А. Миллера: "Научно-толерантное познание этапов духовного тайноведения"; представленной на сайтах: http=//www.Ramiller.narod.ru/; http=//www.Rumiller.narod.ru/; и делается попытка составить "Путеводитель" в той "Горе Указаний", которая существует в духовном опыте Человечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"