Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Судьба Как Следствие Действия На Духовных Планах Бытия Закона Сохранения Энергии, Импульса Ит.Д

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А зачем так уж необходимо придерживаться этих моральных принципов?..
  Многие люди глубоко ошибаются когда думают, что они могут действовать безнаказанно в этом мире. Даже из чистой "неживой" механики мы знаем о существовании закона о сохранении энергии, импульса и всего другого. Ничего, даже в мертвой природе, не исчезает и не пропадает, а может переходить из одного вида в другой. Такие законы сохранения действуют и на живые организмы. В отличии от неживой материальной природы, в живой - эти законы действуют с "отложенным сроком действия".
  "Если бы Аллах схватил людей за их несправедливости, то не оставил бы на ней никакого животного. Но Он отсрочивает им до определенного предела, когда же придет их предел, они ни на час не замедлят его и не ускорят". (Коран 16.63)
  В результате этого, у многих рационально мыслящих людей возникает заблуждение о случайности судьбы каждого живого существа.
  На самом деле никакой случайности в судьбе не бывает: "Как аукнется, так и откликнется!". Судьба каждого живого существа определяется ранее производимыми им действиями, зачастую еще в прошлых его жизнях или, проводя аналогию с неживой природой, в его беспредельных по времени видоизменениях.
  Но в аврамических религиях отрицается же возможность реинкарнации живых существ?..
  Не отрицается, а не акцентируется. Иначе, если бы Учения религий не могли бы изменять судьбу человека, то они были бы бесполезными. Считается, что до этого человек, изучая Слово Бога, должен догадаться сам. А иначе, как понимать слова Спасителя: "В жизни будущего века. Аминь."?.. Или от чего должен спасаться человек, если он умер, да и Бог с ним?.. Человек должен спасаться от вечного огня ада.
  "Я верю, что этот процесс реинкарнации не ограничен Тибетом, но может происходить во всех странах и во все времена. Во всех периодах истории были такие люди, обладающие гениальностью в искусстве, духовной силой и гуманитарным мировоззрением, которые помогали человечеству идти вперед. Я думаю о Ганди, Эйнштейне, Аврааме Линкольне, Матери Терезе, о Шекспире, о Св. Франциске, о Бетховене, о Микельанджело. Когда тибетцы узнают о таких людях, они тут же говорят, что это бодхисаттвы. И когда бы я ни слышал о них, об их трудах и мировоззрении, меня всегда глубоко трогает великолепие огромного эволюционного процесса появления этих будд и мастеров, освобождающих существа и улучшающих этот мир."
  (Согьял Ринпоче. "Книга жизни и практики умирания")
  Существует много сведений о беспрерывных циклах явлений, происходящих в грешной природе мироздания.
  В индуизме говорится о "Колесе Самсары" - "Циклического Заблуждения" всей вселенной находящейся в когтях Ямы - Владыки Смерти. Об этом же говорят и различные гороскопы. Циклические изменения происходят: и в течении суток - посредством энергетических меридианов человека; и года по зодиакальному циклу; и 12 летнему зодиакальному циклу; ит.д.
  В связи с этим, мудрые люди, зная эти законы цикличности, заключают, что человеку от его рождения, его судьбой, если он не занимается духовной практикой, уже отпущено: сколько ему суждено чего то съесть, на протяжении своей жизни; сколько раз он может вдохнуть воздуха; какие беды его могут подстерегать; ит.д. Поэтому ими рекомендуется придерживаться: моральных принципов; уделять внимание чистоте, качеству и количеству употребляемой пищи; ограничивать постом употребляемое ее количество; и даже ограничивать себя в количестве вдохов и выдохов, отрабатывая медленное дыхание с его задержками; ит.д.
  Но ведь Спаситель взял "грехи мира" на Себя!?.
  Да! Но Он рекомендовал "нести крест" своей судьбы и своего духовного предназначения "до конца".
  "Цепляясь за фальшивое понятие пространства, несчастное эго (души человека), страдает от последовательных кругов смертей и рождений, повторяющихся тысячалетия за тысячалетиями, в течении которых оно определяет форму своим вознаграждениям и воздаяниям, ибо каждая мысль, каждое слово и каждое действие порождает карму (судьбу), - силу порождающую результаты, точно соответствующие причинам (око за око, зуб за зуб!). Все (занимающиеся духовными практиками) тяготеющие уменьшить иллюзию эго, ослабляют хватку кармы, те же, кто ее поддерживают, затягивают эти путы." (Джон Броуфельд, Тантрический мистицизм Тибета, Нью-Йорк, 1979)
  Кто этого не придерживается, "не имеет части" от Него, и поэтому остается причастен к Змию жалящего каждого "в пяту" - следствием ранее произведенных причин.
  Другое дело, когда человек пытается отвернуться от дурных дел и причаститься к Законам Бога, тогда Господь, по Своему Милосердию, может многое простить ему и видоизменить - преобразовать - перестроить его судьбу. Этот принцип Милосердия Бога и лежит в основе возможностей каждого живого существа, при соблюдении им моральных принципов Его Законов, в: "Тайноведении духовного оздоровления среды своего обитания".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"