Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Восходящая И Притягательная Силы Материального Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведенные исследования показывают, что Шхина попавшая в Прах материи образуют Восходящую и Притягательную Силы, используя которые человек имеет возможность к своему духовному совершенствованию через таинство причастия к Я Есмь и Путь, и Истина, и Жизнь к Воскресшему на Земле и Вознесеному на Небеса Живому Слову Бога, которое находится одесную Я Бога!


0x01 graphic

0x01 graphic

РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  

ВОСХОДЯЩАЯ И ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ СИЛЫ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА

   0x08 graphic
  
  

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент - Золинген 2015

   Р.А. МИЛЛЕР "ВОСХОДЯЩАЯ И ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ СИЛЫ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2014 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.
   В книге "Авраам родил Ицхака..." мы пришли к выводу, что во время развития плода до момента его рождения он находится в равновесии Мужского и Женского Начал! Но это - же равновесие после его рождения обусловливает Сила Исраэля, которая представляет собой Центральные Сефироты в Древе Вечной Жизни!
   В этой книге мы и задались целью исследовать эту Силу Исраэля проецируемую в материальный мир более подробно!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения
   "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

ВОСХОДЯЩАЯ И ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ СИЛЫ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА

  
   Предисловие.............................................................................................4
  
   ГЛАВА 1 ИСРАЭЛЬ ДЛЯ УРАВНОВЕШИВАНИЯ
   ДВУХ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СИЛ..............................................................4
  
   ГЛАВА 2 РАСПЯТИЕ НА ДРЕВЕ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ЖИВОГО СЛОВА БОГА........8
  
   ГЛАВА 3 ПРИМЕР РАСПЯТИЯ СИМВОЛОВ ЖИВОГО СЛОВА БОГА КАК АНАЛОГ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ НА 32 СЕМИНАРАХ СИНТЕЗА ФА............15
  
   ГЛАВА 4 ШХИНА УПАВШАЯ ВО ПРАХ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА.................39
  
   ГЛАВА 5 ПРАХ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА...................................................43
  
   ГЛАВА 6 ВОСХОДЯЩАЯ И ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ СИЛЫ
   МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА.........................................................................45
  
   Выводы из заключения..........................................................................47
  
  
  

Предисловие

  
   В книге "Авраам родил Ицхака..." мы пришли к выводу, что во время развития плода до момента его рождения он находится в равновесии Мужского и Женского Начал! Но это - же равновесие после его рождения обусловливает Сила Исраэля, которая представляет собой Центральные Сефироты в Древе Вечной Жизни!
   В этой книге https://cloud.mail.ru/public/f76f6639383c/112.rar мы и задались целью исследовать эту Силу Исраэля проецируемую в материальный мир более подробно!
  

ГЛАВА 1

ИСРАЭЛЬ ДЛЯ УРАВНОВЕШИВАНИЯ ДВУХ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СИЛ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В книге "Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил" мы писали о том, что Исраэль и существует для равновесия Двух Противоположных Сил в Древе Сефирот, представляющей собой Древо Вечной Жизни!
  

ДРЕВО СЕФИРОТ

  
   Пророку Аврааму Богом было открыто существование Древа Сефирот, которое и описано, как предполагают в его книге Сефер Иецира - Книга Созидания!
   Известный символ Древо Сефирот, или как оно еще называется Древо Жизни, состоит из Десяти Сефирот, которые, в свою очередь, происходят из Непостижимого Абсолюта (или Бесконечного), а также из связывающих Сефироты 22 Путей Святости, символизирующих Знаки - Буквы Алфавита языка иврит. На протяжении всего Древа, от Сфиры к Сфире, расстояние между ними сокращается. Последняя Сфира рассматривается как мир, в котором все движется по инерции Законов обусловленных вышестоящими Сефиротами. Десять Сефирот могут быть сопоставимы с десятью измерениями.
   Три верхние Сефироты представляют собой их "Родительское Начало":
   Кетер -- Корона, Венец!
   Хохма -- Мудрость!
   Бина -- Понимание, Разум!
  

0x01 graphic

   Шесть ниже располагающихся Сефирот представляют собой их "Мужское Начало":
   Хесед -- Милосердие, Милость, Благодеяние!
   Гевура -- Строгость, Доблесть, Героизм, Могущество!
   Тиферет -- Красота, Роскошь!
   Нецах -- Победа, Вечность!
   Ход -- Слава, Величие, Великолепие!
   Йесод -- Основание, Основа!
   И одна самая нижняя Сфира представляют собой их  "Женское Начало":
   Малхут -- Царство, Королевство!
   Таким образом, Сефироты имеют свои названия и значения, отражающие Качества Бога. Кроме этого, существует еще одна Сфира, Даат, символизирующая Знание. Она скрыта в Знаке Гимел и потому не имеет номера в Древе Жизни.
   Согласно главной книге каббалы Зоар в каждой Сфире заключены по десять сфер, в которой, в свою очередь, также заключены еще по десять сфер, и это множество не имеет конца.
   Древо Сефирот призвано показать людям грань между божественным Творцом и обычной человеческой душой. Согласно каббалистическому учению Божественный Свет не может восприниматься человеком в своем первоначальном виде, а потому, проходя сквозь ограничивающие Его Десяток Сефирот, он сжимается.
  

ЛЕВЫЕ СИЛЫ ЗАКОНОВ ГАЛАХИ

  
   В древнем индуизме говорится, что в миллионных циклах своих перерождений находится существо, пока не изживет свою Карму! Ибо каждому действию любого существа существует равное, но с отложенным сроком противоположно направленное противодействие. В Коране говорится, что если бы не было этого отложенного срока, то ничего Живого не осталось бы на Земле! Например, этот отложенный срок в микромире, согласно общей теории относительности, равен кванту времени! Однако для человека он может откладываться, например, на его следующую жизнь как "будущего века"!
   Но почему, кажется, что в авраамических религиях не обращается на это внимание?
   Потому что там существует 365 Запретительных Заповедей Торы, о которых надо помнить, и которые нельзя нарушать! Поэтому то зажигаемая из двух Первая Свеча при встрече Шаббат в иудаизме и называется "ПОМНИ"! Эти 365 Запретительных Заповедей Торы и определяют Законы Галахи иудаизма!
  

ПРАВЫЕ СИЛЫ ЗАКОНОВ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ

  
   В древнем индуизме подобные силы относятся к Законам Дхармы. В авраамических же религиях они непосредственно относятся к духовной деятельности общин способных с помощью Бога совершать духовные преображения или преобразования материи как в сказке! В материалистически направленной науке такие силы не признаются. А благодаря этой науке эти силы получают в современное время забвение даже у последователей многих религий! В авраамических религиях Аггада предназначена для исполнения 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые в христианстве трансформируются всго в Две Заповеди! Но мудрецы иудаизма говорят то, что чтобы исполнить 613-ю Заповедь Торы, т.е. Вторую Заповедь христиан, становится необходимым соблюдение всех 612 Заповедей ей предшевствующих! В иудаизме из двух свечей зажигаемых при встрече Шаббат это Вторая Свеча называемая "СОБЛЮДАЙ"!
  

ЦЕТРАЛЬНЫЕ СИЛЫ ИСРАЭЛЯ

  
   Для уравновешивания Правых и Левых Сил, Бог создал Центральные Силы "кав ха - эмца", которые и представляют собой Исраэль!
   Высшей Центральной Силой является Сфира Кетер - Корона - Сияние.
   Второй Центральной Силой является Сфира Тиферет - Красота.
   Третьей Центральной Силой является Сфира Иесод - Основание.
   И Нижней Четвертой Центральной Силой является Сфира Малхут - Царствие.
  

УРАВНОВЕШИВАНИЕ ДВУХ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СИЛ

  
   Уравновешивание Двух Противоположных Сил, как мы показади выше, идет за счет Центральных Сефирот в Древе Вечной Жизни!
   Но как эти Силы могут быть уравновешены, если они трансцендентны друг относительно друга?
   И здесь мы должны напомнить читателю, что Все эти трансцендентные Силы могут слеплятся - "зивуг" друг с другом за счет имманентных свойств Знаков Алфавита языка иврит, которые также входят в состав Древа Вечной Жизни!
   И прежде всего мы должны рассмотривать зивуг Центральных Сефирот составляющих Уравновешивающие Силы Исраэля!...
   Знак Гимел делает зивуг Высшей Сфиры Кетер - Сияние - Корона с Центральной Сфирой Мужского их Начала Тиферет - Красота!
   Знак Самех же делает зивуг Сфиры Тиферет - Красота со Сфирой Йесод - Основание являющейся Основанием Шести Сефирот Мужского их Начала!
   А Знак Тав делает зивуг Сфиры Йесод - Основание со Сфирой Малхут - Царство являющейся Женским их Началом!
  
  

ГЛАВА 2

РАСПЯТИЕ НА ДРЕВЕ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе мы представляем символическое Распятие на Древе Вечной Жизни Живого Слова Бога...
   Но как образуется и из чего состоит это Живое Слово Бога?
   Оно образуется и состоит из:
      -- Символов трансцендентных свойств Сефирот и имманентных свойств Знаков Алфавита языка иврит!
      -- Сети символов, например, представленных в Древе Вечной Жизни!
      -- И из Слов, которые и образуют Священные Писания!
  

ТАИНСТВО АБСОЛЮТНОГО ПРИЧАСТИЯ К СЛОВУ ЧЕРЕЗ ЕГО СИМВОЛЫ - БУКВЫ

  
   Таинство нашего абсолютного причастия к Слову происходит через его буквы - Знаки - Символы! В авраамических религиях к подобным Символам относятся Знаки алфавита языка иврит, которые были открыты непосредственно Богом пророку Аврааму!
  

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ СЕТИ СИМВОЛОВ

   Функционирование конструкции сети символов, например, можно представить себе Древом Сефирот!
  

ЖИВОЕ СЛОВО БОГА

   Теперь, когда мы представили связь Таинства нашего абсолютного причастия к Слову и функционированием конструкции сети этих символов, мы можем перейти к этапу исследований образования из них Живого Слова Бога! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 13 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "СЛОВЕ КАК ЗАКОН" пишут:
   "Слово дано человеку Свыше как форма общения для более ускоренного и качественного совершенствования его души. Первоначально дикий человек не умел говорить и поэтому долго оставался на низком уровне развития. Слово дало резкий толчок в эволюционировании души. Но для того, чтобы внедрить его в человеческую речь, Космическим Системам пришлось много потрудиться. Пришлось переводить энергетические объемы в цифры, цифры - в буквы, буквы - в слова. И для того, чтобы все действовало, разработать целый технологический процесс.
   Слово есть потенциальный накопитель, содержатель и проводник энергии разного порядка.
   Слово содержит в себе шифр, то есть кодированное значение букв, каждая из которых в отдельности представляет собой индивидуальную Суть с характерными особенностями развития и прогресса.
   Каждая буква создана числовым расчетом и несет в себе энергию. Поэтому слово, состоящее из букв, содержит в себе еще большую энергию. Слово создано из энергий разного качества и поэтому содержит их в себе, как в определенной конструкции.
   Слово постоянно работает в речи человека и в текстах, поэтому оно является потенциальным накопителем энергии. При использовании слова в устной речи, за счет особых вибраций голосового аппарата, которые вызывают буквенные сочетания, человек производит энергию, аккумулируемую в особых накопителях Земли. Так как построение любого слова индивидуально, то поэтому каждое их них является носителем качества энергий, соответствующих структуре данного слова.
   Чтобы осуществлять подобную работу и содержать в себе энергию, слово наделено специальным шифром, который получается расчетным путем через кодированное значение букв. Каждая буква представляет собой самостоятельную Суть, способную развиваться и прогрессировать.
   Буквы, в свою очередь, содержат в себе коды цифр, несущие каждая в отдельности обособленное качество энергии. В результате данной раскладки получается взаимозависимая и взаимосвязанная цепь концептуальных соединений.
   А это:
   СЛОВО - БУКВЫ - ЦИФРЫ - КАЧЕСТВА - ЭНЕРГИИ
   Энергия, на которой строятся буквы, зашифровывается с помощью цифр в коды. Каждая буква, каждый ее цифровой код несут в себе индивидуальное качество энергии. И поэтому, когда отдельные буквы складываются в слова, то образуется цепь взаимозависимых, систематизированных заданным образом соединений. Эта цепь от слова через буквы и цифры переходит в качества энергии.
   Следовательно, слово есть верхушка данного Существа. Но над ней находится ряд преимущественных усложненных порядков.
   Это:
   Предложение - текст, который является верхушкой этой пирамиды.
   Текст - предложение - слово - буква - цифры - качественная энергия.
   Подобная цепь взаимозависимостей существует, пока живет слово. Она взаимодействует постоянно, функционирует и обособляется, как бы в самостоятельное живое Существо, которое поглощает энергию, производит ее и передает дальше. Поэтому слово является "верхушкой данного Существа".
   Над словом стоят более сложные систематизированные постройки, такие как: слово - предложение - текст, который стоит во главе данной Иерархии, и дальше от текста идет обратная связь с предложением, словом, буквами, которые через коды цифр переходят в качественные энергии.
   Все эти номинированные порядки в отдельности представляют собой Сутевые индивидуумы, обладающие той или иной мощностью. В зависимости от номинации, от качества энергии к тексту идет увеличение мощностных характеристик. И чем больше в тексте слов и предложений, тем больше мощность содержащейся энергии.
   Каждое из этих систематизированных звеньев цепи: и предложение, и текст, и так далее - выражают порядок построения и представляют собой самостоятельные Сутевые индивидуумы, более или менее сложные по отношению друг к другу, так как они построены заданным образом, занимают определенные объемы и функционируют. Поэтому каждый из них обладает своей мощью.
   В зависимости от составляющих текст отдельных предложений, слов, количества тех или иных букв образуется различное качество общей энергии. Поэтому с увеличением в тексте количества слов и предложений возрастает мощность содержащейся в нем энергии.
   Играет роль смысловое содержание. Бытовые тексты имеют самую малую мощность, технические - чуть побольше, религиозные - еще больше, и самую высокую - тексты Иерархического характера, несущие знания и рассказывающие о Высших Сутях.
   Сочетание между данными номинациями происходит только в рамках Уровней и с эквивалентными Сутевыми индивидуумами. Например, буква - с буквой, слово - только со словом и никак не с текстом или с предложением.
   Каждый алфавит имеет свою Иерархию букв точно так же, как и каждый язык имеет Иерархию слов, которые позволяют систематизировать и классифицировать их по качествам энергий, содержащихся в них. Поэтому сочетание между отдельными буквами и словами происходит в пределах их Уровней. Если Уровни разные, то будет получаться уже бессмыслица. Также не могут сочетаться буквы алфавитов разных наций, так как у них разные Уровни, различен порядок энергий, слагающих их, то есть одни энергии - высокого порядка, другие - низкого.
   Не сочетаются многие технические термины между собой и с простыми литературными словами, потому что тоже несопоставимы их Уровни, и так далее. Соединение в единое смысловое понятие может происходить между равными по степени развития Сутевыми индивидуумами, поэтому соединяются буквы одного алфавита, слова - одного языка. Но отдельное слово не может соединяться с готовым предложением, так как будет нарушена его целостность, и не может соединяться со словом другого национального языка, потому что каждая нация стоит на своем Уровне развития, и этому Уровню соответствует ее письменность, ее язык. Слова, предложения, тексты разных наций - разноуровневые и содержат в себе разнопорядковые энергии, соответствующие построению каждой нации.
   Само сочетание эквивалентных содержаний в порядке дает обособленность в значении, то есть при соединении происходит развитие, трансформация, изменение, получение Сутевого номинала с другим кодом, а следовательно, другой целенаправленности и значимости.
   Сочетание равноценных слов одного Уровневого порядка позволяет получать новые смысловые значения текстов. Например, технические термины, соединяясь, порождают сложные технические содержания, лирические слова воссоздают поэмы и прекрасную лирическую прозу, имея совершенно другое содержание. Космические термины образуют смысловые тексты иного рода. Если же попробовать только техническими терминами или только лирическими воспроизвести космическую информацию, то потеряется смысловая характеристика текста. Точно так же, если технические предложения составлять лирическими словами, то получится ересь, потеряется смысл.
   При соединении слов, предложений одноуровневых содержаний происходит развитие энергий одного порядка, то есть одного Уровня, появляется возможность их изменения, развития и получение нового смыслового понятия, а следовательно, новой Сутевой единицы с другим кодовым значением. Другой код изменяет смысловую направленность и значимость текста. И таким образом, соединяясь в разных сочетаниях, буквы и слова, меняя кодовые значения, изменяют смысловое содержание текста. Одно начинает плавно перетекать в другое, а это - в третье и так далее, идут кодовые переключения, отчего меняется смысл.
   Это и есть совершенствование в законе слова, его прогрессивная часть, структурное видоизменение и фактура внутренней трансмиссии.
   А это и выражает процесс совершенствования слова - создание им новых смысловых значений в текстах путем различных их сочетаний. При этом происходят изменения и во внутреннем содержании самих составляющих слов, так как новые понятия своими энергиями влияют на изменения качества энергии внутри каждого слова, составившего это понятие. Идет обратная взаимосвязь, вносящая изменения в саму структуру слов.
   Закон имеет свою Иерархию, следовательно, собственность развития составляет его частную характеристику.
   Так как данный закон имеет свою Иерархию, то слова обладают способностью развиваться, совершенствоваться. На этой основе постоянно изменяется не только лексикон, но и весь язык. С каждым новым поколением людей вводятся новые слова как в низких слоях населения, так и в высоких. Изменение речевой терминологии связано с внедрением в жизнь новой энергии, с которой должно работать данное поколение.
   Потенциал закона состоит в сочетающихся номинациях, и чем больше будет сочетаний, тем видоизменённее будет общая структура Иерархии текста, несущая в себе квинтэссенцию мысли с облекающими ее дополнениями.
   Потенциал закона полностью зависит от сочетания тех единичных понятий, которые входят в слова, поэтому, чем больше смысловых сочетаний слов будет находить человек, тем богаче и сложнее "будет общая структура Иерархии текста", тем более глубокий и тонкий смысл сможет он выразить.
   Мысль есть Абсолют, стоящий над текстом.
   В ней собрана вся Иерархия сочетающихся состояний, кодированное значение которых составляют: мысли - композит, а в мощи - единый потенциал. В этом суть закона.
   Любые тексты выражают мысль и существуют именно для ее воплощения, то есть они являются ее производным. Поэтому мысль стоит выше текста и мысль является Абсолютом.
   В мыслях собрана вся Иерархия возможных сочетаний слов и букв. При работе в мыслительной форме сочетания слов создаются соединением энергий кодированных значений, которые образуют в мысли композит, ее качественную характеристику, а "в мощи - единый потенциал", в чем и состоит смысл закона.
   Чем большим словосочетанием владеет мысль, чем больше слов она способна задействовать в своей работе, тем больше сила мысли. Поэтому работа со словом, с текстами способствуют ее развитию, укреплению и наращиванию ее мощи.
   Слово несет в себе целевую фактуру, направленность которой зависит от внутренних характеристик, то есть букв, их композитных состояний и фактов их соединительных концептуальностей, а это выражает трансформативные изменения от сочетающихся номинантов.
   Слово несет в себе облик, цель, движение. Каждое слово отлично от другого по своему внутреннему содержанию, энергетической насыщенности. И все это представляет его внутренние характеристики, которые зависят от букв, составляющих слово, их качественной основы, энергонасыщенности и соединительных моментов. А они также зависят от сочетающихся в них определенным образом единичных образований - номинантов.
   Цель каждого слова - однозначна в своем едином потенциале, но она видоизменяет собственную фактуру и окончательную направленность (для одного Уровня), в сочетании с другим словом, отсюда трансформация и прогресс.
   Все слова преследуют одну цель - наращивание собственного потенциала. А это способствует изменению личной фактуры слова и, кроме того, увеличение потенциала изменяет направление в развитии слова, так как если потенциал вырастает до такой величины, что слово поднимается по смысловому содержанию на уровень выше, то значит, меняется и направление его развития, потому что каждый Уровень обладает своим направлением развития, своей целью. Слова, перешедшие на другой Уровень, изменяют свое первичное содержание, у таких слов остаются лишь корни.
   Слова могут и деградировать, понижаться в Уровне, переходить во что-то нарицательное, уменьшительное. Но такие слова со временем пропадают. Многие из них настолько перерождаются с течением лет, что становятся неузнаваемы, а некоторые исчезают навсегда, так как их энергетическое построение начинает не соответствовать новым лексическим требованиям.
   Аналогично меняют свою целевую фактуру предложения и тексты, когда происходит сочетание эквивалентных порядков.
   Закон Слова характерен для потенциально слагающегося индивида.
   Аналогичные изменения происходят и в предложениях, и в текстах при соединении одноуровневых смысловых содержаний.
   Данный закон способствует развитию индивида, слагающегося на основе прогрессирования словосочетаний, и наращиванию на этой основе потенциала.
   Слово - не постоянно, и понятие его меняется со временем. С ростом понимающего потенциала происходит и изменение данного слова, например: при первобытном строе "стол" понимался как камень с плоской поверхностью. Сейчас понятие "стола" усовершенствовалось, и мыслеобраз "стола" имеет теперь варьированную форму дизайна и принадлежности.
   С течением времени меняется смысл, вкладываемый людьми в слова, поэтому одно и то же слово в разное время может выражать различные понятия. Поэтому некоторые слова имеют корни в далеком прошлом, хотя первородное значение и современное могут быть совершенно различными, и лингвисты ищут, от какого корня произошло то или иное слово. Например, первобытное и современное значения слова "стол" отличаются уровнем заключенного в нем содержания. Первобытный образ того, что выражало это слово, и современное значение существенно отличаются одно от другого в связи с изменением его внутреннего построения и состава энергии. Имеется множество слов, полностью перерожденных и по своему смыслу, и по форме. Такие слова имеют в основе единую структуру построения в виде корня, которым является матрица слова.
   Слово как закон определяет Суть и дает образную характеристику, что направляет мыслеобраз на дальнейшую функцию доосмысления, сложенную из сочетающихся словесных прогрессий.
   Слово всегда дает человеку образную характеристику, что соответствует способу его мышления. Не представив чего-либо образно, человек не способен понять информации. Поэтому словесная форма общения специально разрабатывалась так, чтобы слова или их сочетания несли в себе образ или его движение. (Кстати, именно потому, что все данные законы сформированы из новых понятий, и слова не несут для современного человека образа, понятного ему, он не понимает их или понимает с трудом).
   Образ, даваемый словом, помогает мысли ухватиться за содержание и на основе его заставить функционировать свой мозг, вовлечь его в процесс мышления, который будет строиться на основе других мыслеобразов. Внешняя форма мышления представляет собой взаимодействие "сочетающихся словесных прогрессий". Внутренняя форма - это очень сложный процесс, трудно понимаемый человеком.
   В результате этого происходит расшифровка кодового значения слова и показатели несомого композитивного качествования отпечатываются у понимающего индивидуума в сознании, вследствие чего понимающий индивид полностью меняет структуру мировоззрения или просто не приемлет данной действительной установки, но, тем не менее, впадает в условную зависимость от полученного мыслеобразования, так как блок памяти фиксирует абсолютно все, попадающее в центр осознания действительности.
   В итоге Слово образует сугубо индивидуальную прогрессию, суть которой - в аспекте внутренних сочетающихся номинаций.
   В процессе мышления "происходит расшифровка кодового значения слова", и сознанием человека воспринимаются качественные показатели слова, мыслительным аппаратом производится их смысловая обработка, в результате чего человек или расширяет свои понятия, или полностью меняет свое мировоззрение, либо отторгает полученную информацию.
   Однако мозг человека построен таким образом, что в любом случае "блок памяти фиксирует абсолютно все", что попадает в его центр, независимо от того, понято оно или нет. И если что-то не осмыслено, то появляется условная понятийная зависимость от мыслеобраза, так как его энергетика остается не переработанной. Но однако набираемые в течение жизни понятия со временем помогают расшифровать многие непонятые ранее истины. Поэтому слова образуют такие прогрессии, которые помогают и самому человеку изменять уровень своих понятий, и одновременно с течением времени изменяется и внутреннее содержание самих слов, то есть меняются те единичные номинации, которые составляют эти слова."
  
  

ГЛАВА 3

ПРИМЕР РАСПЯТИЯ СИМВОЛОВ ЖИВОГО СЛОВА БОГА КАК АНАЛОГ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ НА 32 СЕМИНАРАХ СИНТЕЗА ФА

  

ВВЕДЕНИЕ

   В Древе Вечной Жизни мы можем наблюдать Символику состоящую из 10 Сефирот и 22 Путей Святости, которые представляют собой Знаки или Буквы Алфавита языка иврит! К тому же они могут быть представлены на следующем духовном уровне иерархии как 32 Звучания Согласных Букв Алфавита языка иврит... И эти 32 состояния, в качестве примера, мы можем представить подобием 32-х Семинаров Синтеза ФА!
  

ПЕРВЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА - АНАЛОГ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА АЛЕФ

   На Первом Семинаре Синтеза, как аналога тайно ведения стяжания со­знания Знака Алеф, Виталий Сердюк раскрывает тему "Образ Отца. Рожде­ние Свыше"! Но здесь необходимо заметить, что звучание согласных Знаков алфавита языка иврит раскрывает Образ только со стороны Восьми Сефирот Бога, которые и проявились в Творении Бога, потому что оно началось со Второго Знака Бет:
   "Значит, что такое Рождение Свыше и, что имел в виду Иисус, обща­ясь с Никодимом? Дело в том, что когда мы на физике рождаемся, изви­ните, от мамы, у всех были мамы, мы получаем подобие - наше физическое тело. И вот когда я сейчас говорил, что воображением войти в Образ Отца, я имел в виду, что от Отца должен прийти новый образ как это делать. Это обязательно. Т.е. есть программа Отца, которая называется Образ Отца, где зафиксированы все варианты возможных действий, 100%. Вот эта программка у Отца называется Образом Отца. Вот, чтоб моя рука, так двигалась, от Отца заложен Образ Отца. Но это рука, когда так дви­гается, эти Образы Отца спакованы в инстинктивную программу физиоло­гии тела. Ну, т.е. отданы Матери, это, фактически, Образ Матери. А есть Образ Отца, который Отец даёт каждому из вас, как эталон, куда вы должны дойти.
   Вот давайте, мы сейчас разберём, из чего состоит Образ Отца. Образ Отца обязательно одномоментно состоит из 8 частей...".
   И здесь обязательно необходимо обратить внимание читателя на том, что: "Почему же на Первом Семинаре Синтеза говорится, что Образ Отца со­стоит из 8 частей, а не как в Сефер Йецира из 10 Сефирот?"... И ответ здесь согласно высказыванию мудрецов иудаизма однозначен: "Потому что Начало Творения, как показано в Торе, началось со Знака Бет! А Знак Алеф, связывающий Две Высшие Сефироты Кетер - Корона и Хохма Мудрость остались вне поля видимости у всего того, что было в конечном счете сотво­рено!"... И поэтому то, в Евангелии в Откровении от Иоанна и говорится, что Спаситель есть Первый и Последний, Начало и Конец, т.е. согласно Ал­фавита Сознания представляемого языком иврит Он есть Алеф и Тав Живого Слова Бога! И поэтому 8 Частей представляемых в Учении Синтеза принад­лежат уже скорее Матери Природе Творения, обусловленных Вторичным Ее Образованием, относительно Абсолюта Бога Отца.
   Поэтому-то Знак Алеф, так как он входит в состав Трех Праматерей и отвечает за Первое Звучание 7 Двойных Знаков Алфавита языка иврит, и об­разует совместно с собой эти 8 Частей представляемых в Учении Синтеза.

ВТОРОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА - АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА БЕТ

   "На Втором Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания Знака Бет, Виталий Сердюк раскрывает тему "Метагалактика ФА":
   "Есть такой закон, правда, звучит странновато: человек синтезом своих частей по Образу и подобию Отца Метагалактики может выра­зить огонь Отца и этим огнем созидать новую реальность - метагалак­тическую на Планете. И созидание этой новой реальности является До­мом Отца. Звучит полубезумно, но, в принципе, мы за этот небольшой Синтез вам по чуть-чуть это шире расскажем. И вам станет легче это воспринимать. Другими словами, от организации человека, от качества его организации зависит тот огонь Отца, который идет через нас. Больше ча­стей участвует в этом синтезе - больше огня, меньше частей человека участвует в этом синтезе - меньше огня. Все".
   И здесь обязательно необходимо обратить внимание читателя на то, что согласно высказыванию мудрецов иудаизма о том, что Начало Творения, как показано в Торе, началось со Знака Бет, обусловлено то, что и человек, как показано на Втором Семинаре, совместно с Волей Бога, может участвовать по своей свободной воле в созидании новой реальности, как Образование Повторного Творения!

ТРЕТИЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ВЕТ

   На Третьем Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания Знака Вет, Виталий Сердюк раскрывает тему "Униматрица":
   "Мы начинаем с вами третий Синтез ФА. Называется в новой схеме Униматрица. В общем-то, если так, по-простому, как вы привыкли, - это Душа, просто Униматрица - это более глубокий вариант развития Души, не в целом, как шарика, а мы смотрим структуру Униматрицы.
   Но это, примерно, точно так же можно назвать тело и посмотреть на меня, а можно, если, кто медики, вспомнить, что тело состоит из си­стем, и внутри рассматривать анатомию. Вот Униматрица - это анато­мия Души. При­мерно так. Поэтому мы называем, по сути, и Синтез ФА называется Униматрица".

ЧЕТВЕРТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ГИМЕЛ

   На Четвертом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания Знака Гимел, Виталий Сердюк раскрывает тему "Единый Синтезоб­раз":
   "Когда мы переходили из пятой в шестую расу, то до недавнего вре­мени, буквально, вот здесь, на четвёрочке, у нас стоял Синтезобраз. И вот Синтезобраз недавно, буквально месяц назад, был поднят в 12-е выражение Отцом. То есть эта часть развилась, сотворилась Отцом в нас, и Отец пе­ревёл это в 12-е выражение. Так вот, Синтезобраз внутри нас, как 4-е вы­ражение был создан Отцом именно потому, чтобы внутри нас был Синтез­образ человека, понятно, а не то, что может вырасти, исходя из наших накоплений. Ведь накопления неоднозначные".

ПЯТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ВТОРОГО УТЕРЯННОГО ЗВУЧАНИЯ ЗНАКА ГИМЕЛ

   На Пятом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания созна­ния второго утерянного звучания Знака Гимел, Виталий Сердюк раскрывает тему "Всеединство Отца":
   "И вот именно на 5-м Синтезе у вас возникает предел пятой расы. По­тому что на пятом плане пятой расы, атмическом, в Лотосе находился просветленный Будда, дальше была Монада, которая вообще не характерна была людям, и только особо подготовленные и посвященные чела могли за­ниматься с Монадой. Архаты и Адепты - это вот как Елена Ивановна или Алиса Бэйли. Увидели? Всё. Вот они могли, остальным это было недо­ступно, поэтому максимум развития пятой расы - это был пятый план: Атма, Дух, Арканы, Лотос. Сейчас Атма - седьмое присутствие, но на пя­тую расу это была вершина. И здесь же прятался Дух и Дхарма.
   И, когда мы с вами дошли до пятого Синтеза, мы начинаем праздно­вать победу преодоления человеческого Духа пятой расы. Начинаем входить в путь Чело. Вот это, пожалуйста, осознайте, и на пятом Синтезе, с одной стороны, будет сейчас новый материал, и мы пойдём, с другой стороны - у вас возникнут противоречия Духа.
   Вы начинаете, вы будете вспоминать все свои старые, может, не бу­дете вспоминать, вам повезет тогда, накопления Духа и вас будет мучить совесть, как же вы от них отошли? Это ж такие накопления!"

ШЕСТОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ДАЛЕТ

   На Шестом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания Знака Далет, Виталий Сердюк раскрывает тему "Пробужденность Веры":
   "6-й Синтез любопытен тем, что разрабатывается Пробуждённость Веры в виде некой деятельности, которой необходимо заниматься, чтоб со­ответствовать новой эпохе. Вера, если она пробуждает, она ещё раскрепо­щает. Она позволяет сделать то, что находится за пределами наших воз­можностей в иных мирах. Итак, мировой взгляд: начало любой Веры, пере­ключение любой Веры - это Вера в иные миры. Вера Тонкий мир - Вера в Душу, Вера, что новый Свет идёт с Тонкого мира ("и будет новый Свет ..."). Вера в мир Духа Отца. Вера в Огненный мир - для учеников 5 расы, кто верил в Иерархию, кто верил в посвящения, они должны были осознавать, что настоящие посвящения чело идут Огненным миром. Так включалось Ве­рой мировое восприятие жизни: энергией - физически, светом - тонко, ду­хом Отца и огнем".

СЕДЬМОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНО ВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ВТОРОГО УТЕРЯННОГО ЗВУЧАНИЯ ЗНАКА ДАЛЕТ

   На Седьмом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания второго утерянного звучания Знака Далет, Виталий Сердюк раскры­вает тему "Явленность Огня":
   "У нас с вами седьмой Синтез Огня, который называется "Явленность Отца". В какой-то мере это и Явленность Огня, которую вам там напи­сали. Но, сам седьмой Синтез, это больше Явленность Отца каждому из вас. Для нас, для Ведущих Синтеза и для вас как для чело, Синтез этот клю­чевой, потому что на седьмом Синтезе мы подытоживаем Планетарное развитие предыдущей Эпохи. Фактически, мы завершаем с вами пятую расу, завершаем ее активацию внутри нас".

ВОСЬМОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНО ВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА hЭЙ

   На Восьмом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания Знака hэй, Виталий Сердюк раскрывает тему "Дом ФА-Отца (Дом Изначальности)":
   "И вот разные виды Любви к разным возможностям. Разные виды Муд­рости к разным процессам. Разные виды Воли - на разные действия. Разные виды Синтеза - на разные условия. Вот этим всем занимается Аматика в Доме Изначальности, то есть к каждой мелочи идёт подбор Любви, Мудро­сти, Воли и Синтеза. Иногда вместе действующих, но точно вот к этому процессу".
   В Древе Сефирот Каббалы иудаизма:
      -- Если Знак Гимел несет Знания от Высшей Сфиры Кетер в Мужское Начало состоящее из Шести Сефирот...
      -- То Знак hэй в это же Мужское Начало Шести Сефирот несет уже Муд­рость от Второй Высшей Сфиры Хохма!
   И поэтому то Знак hэй терминологически как бы и представляет собой понятие "Религия", потому что она по сути своей мудрости, которая была у Бога еще до Начала Его Творения, и начинается с этого Знака...

ДЕВЯТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ПЕРВОГО ЗВУЧАНИЯ ЗНАКА ВАВ КАК "В"

   На Девятом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания первого звучания Знака Вав как "В", Виталий Сердюк раскрывает тему "Характеристика четырёх пламён Монады. Варианты работы с пламе­нами":
   "Сын и Мать в материи, Отец и Дочь в огне!
   Мать - Энергия.
   Сын - Свет в материи.
   Дочь - Дух в огне.
   Отец, само по себе понятно, Огонь.
   4-рица, так называемая. Дао. Вот, это Дао в Монаде играет главен­ствующую роль. (Пишет на доске). Свет - Энергия. Это прямо по Слову Отца. Дух и Огонь.
   Вот эту 4-рицу вы должны запомнить как дважды два. То есть вот эту Монаду накладываем сюда (показывает), и вы видите принципы распре­деления позиций в Монаде. Причём очень чётко. Вот здесь идёт Энергия (ри­сует). Здесь, посередине, идёт Свет, и вот эта часть Монады отвечает за материю. Материнство, в общем. Вот эта часть отвечает за Дух, вот эта - за Огонь. И вот эта часть отвечает за огненные проявления Монады. Это надо запомнить жёстко.
   Потому что в перспективе, когда вы будете отслеживать развитие Монад, чтобы разобраться - вот это ключ вхождения в Монаду.
   4-рицу увидели? Вошли. Вот эту 4-рицу не увидели, Монада вам не от­кроет свои тайны. Знаете такое? Это ключ, чтобы войти в Монаду! Что значит ключ? Видите Монаду, чётко для себя распределили:
   - Энергия,
   - Свет,
   - Дух,
   - Огонь.
   Монада говорит: "Свой пришёл. На!". Понятно, да? Пришли в Монаду, у вас в голове вот эта 4-рица не сложилась, ответ такой: "Ты чего при­пёрся? Ты кто такой?". Берёт этот Огонь и как своей 4-рицей, пламенем возожжёт вас! В хорошем смысле этого слова, в данном случае. Но возожжёт! Что вы сами оттуда смоетесь быстро-быстро и в Монаде не останетесь! Увидели? То есть у вас вхождения в Монаду и работы с Мона­дой не будет.
   Поэтому, чтобы сейчас войти в Монаду вы уже сами должны вот эту 4-рицу зафиксировать! Помните, что первая 4-рица у вас фиксируется та­кая в Слове Отца. И, в данном варианте, у вас есть Слово Отца Планетар­ной эволюции. 2-ой Синтез ФА. Если у вас такового нет, кто не был на 2-ом Синтезе. У вас есть Слово Отца любого Синтеза, на котором вы были. Седьмого, шестого, пятого, там восьмого, где были, там были. Да? И вы возьмёте тогда принцип того Слова Отца, на каком Синтезе вы были. Осо­знали? Осознали. Те, кто были на 2-ом Синтезе, вы берёте принцип Слова Отца Планетарной эволюции. Вот тут уже у нас начинаются эволюцион­ные "разборки". У каждого будет тот принцип, кто стяжал. Обращаю ваше внимание, что девять-два... Двойка - это Слово Отца Планетарной эволюции. Это полная 8-рица!"

ДЕСЯТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНО ВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ВТОРОГО ЗВУЧАНИЯ ЗНАКА ВАВ КАК "У"

   На Десятом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания второго звучания Знака Вав как "У", Виталий Сердюк раскрывает тему "Дом Отца":
   ""И праведник войдёт в огонь и предстанет перед Аллахом, а не пра­ведник не войдёт в огонь и перед Аллахом стоять не сможет". В итоге, чтобы быть в Доме Отца на 10-м присутствии, мы должны быть в огне, возожжены огнём, нести огонь, проживать огонь. По условиям Новой эпохи огонь в нас активируется на 8-м выражении. Но, если мы вспомним, что такое Логос - помните, вначале было слово, по-гречески, вначале был Логос, - то Логос - это вершинное выражение Слова Отца".

ОДИННАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНО ВЕ­ДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ТРЕТЬЕГО ЗВУЧАНИЯ ЗНАКА ВАВ КАК "О"

   На Одиннадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания третьего звучания Знака Вав как "О", Виталий Сердюк раскрывает тему "Головерсум Фа":
   "В одиннадцатой книге реализуются новые условия Универсального Плана, строение Головерсума Человека и Планеты. Головерсумное Учениче­ство и соответствующие практики. Проводится практика Головерсумного присутствия Человека". 

ДВЕНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕ­НИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ЗАЙН

   На Двенадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Зайн, Виталий Сердюк раскрывает тему "Дхамма ФА":
   "Когда мы начинаем восходить Дхаммой Созидания Новой эпохи, она, с одной стороны, живёт новыми путями, она совершенно по-новому стро­ится, но вся ваша база созидания, прежде всего, накоплена предыдущими воплощениями, а предыдущие воплощения строились вот этими предыду­щими планами. Теперь воображаемаем просто: вы решали не только физи­чески, но и на любом из этих планов.
   Давайте так, ваша душа жила после смерти на астрале, ну, для многих абстрактно, но это конкретно. Дом души в погружениях видели. Жила? - Жила. Для души и для вас это - жизнь? - Жизнь. Вы там могли принимать астральные решения? - решения на астральном плане, когда у вас была жизнь после смерти. С точки зрения обычного человека, полное сумасше­ствие, но, в принципе, могли.
   На Манасе вдруг вы... кстати, рай - это вот здесь, это манасический план. Вдруг вы побывали в раю, вот здесь (показывает) - Манас. Вы там ре­шение могли принять? Могли.
   Пример решения манасического: Ева съела не то яблоко. Человечество до сих пор это отрабатывает. Решение в раю! То есть чем выше план, тем серьезней это решение влияет на всё окружающее.
   Теперь, ну, я не знаю, вдруг кто-то из вас был в Самадхи. Приняли там ре­шение. В Атме просветлённые были, приняли там решение. То есть все ре­шения, которые вы принимали по любому из этих планов, записаны до сих пор в вашей Дхамме Созидания.
   И очень часто вам надо просить у ФА-Отца Метагалактики просьбу не за физическое решение, а за решение по другим планам. Обращаю внимание, у многих карма и дхарма, с точки зрения Дхаммы Созидания, не заканчива­ется только потому, что вы попросили прекратить её за физику и за­были прекратить её за другие планы или присутствия. Простая вещь, вот за этим (показывает на схему), потому что решения об этом вы, скорее всего, могли принимать не только физически".

ТРИНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНО ВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ХЭТ

   На Тринадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Хэт, Виталий Сердюк раскрывает тему "Логос ФА":
   "В тринадцатой книге серии реализуются новые условия Логоического Плана, изучаются Логосы Человека и Планеты, Ученичество и соответ­ствующие практики. Проводится практика Логоического присутствия Че­ловека. Ученикам Иерархии Планеты Земля - ФА и всем, стремящимся и ин­тересующимся пробуждением в Огне, Слове Отца, Жизни Духа, Синтезе, Иерархической и Дома Отца деятельности Человечества планеты".

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ТЭТ

   На Четырнадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжа­ния сознания Знака Тэт, Виталий Сердюк раскрывает тему "Синтез ФА":
   "14-я 16-ца развивает Сознание. Если у вас с Сознанием что-то не так, с сознательностью не так, надо обращаться к своей 14-ой 16-рице, кото­рая однозначно это видеть обязана - это её специализация.
   Развивая 16-рицу 14-го присутствия, вы собираете этой 16-рицей суть 14-го присутствия, чтобы сформировать 14-ю часть, уже не как целую 16-рицу, а как одно единое целое, чтобы перейти из человека многоприсут­ственного, где на каждом присутствии живёт отдельная 16-рица, в чело­века проявленного метагалактически, где вы выражаете, как и ФА-Отец Метагалактики, синтез человека синтезом присутствий, одно присутствие - одна часть".

ПЯТНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ЙУД

   На Пятнадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Йуд, Виталий Сердюк раскрывает тему "Явление ФА":
   "В пятнадцатой книге реализуются новые условия Явленного Присут­ствия, изучается Синтез Человека и Планеты, Ученичество и соответ­ствующие практики. Проводятся практики явленного присутствия Чело­века. Пятнадцатый Синтез ФА является Экзаменом в реализации условий и задач Дома Отца каждым Учеником".

ШЕСТНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕ­ДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА КАФ

   На Шестнадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Каф, Виталий Сердюк раскрывает тему "Экзамен у Отца. Проверка уровня человека в синтезе частей пред Отцом":
   "Вот, придя на второй экзамен, после 15-го на 16-й, вы будете прове­ряться в этом служении не Теофой, как было на 15-м Синтезе, а условиями Дома ФА. То есть задача 16-го Синтеза - это перестроить вам условия вашей ученической деятельности, то есть условия вашей деятельности как чело. И вот, перестроив эти условия, вы сможете более свободно идти в дальнейшем, потому что...
   Значит, соответственно, ваша задача на 16-м Синтезе: увидеть, как вы можете перестраивать ваши условия соответствующим образом и, пе­рестраивая ваши условия, как бы по-новому взглянуть на то, чем вы занима­лись раньше. Вот самое простое".

СЕМНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ХАВ

   На Семнадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Хав, Виталий Сердюк раскрывает тему "Как познавать при­сутствия учитывая законы мерности":
   "Если мы сейчас с вами будем отрабатывать мерности с ХУМ, мы бу­дем отрабатывать состояние 17-го присутствия. Соответственно, если ХУМ сможет нас сонастраивать на то или иное присутствие, мы посте­пенно своё ХУМ можем сонастраивать с огнём того или иного Владыки. То есть мерность и ХУМ мы можем поменять на огонь Владык разных прояв­лений. И если ХУМ сонастроится на огонь Владык разных проявлений и вы­зовет сразу состояние в тебе, то ты выйдешь к тому Владыке, к которому запланировал".

ВОСЕМНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ЛАМЕД

   На Восемнадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжа­ния сознания Знака Ламед, Виталий Сердюк раскрывает тему "Отдавать то, что имеешь - один из главных законов Алфавита":
   "Закон Алфавита: получив способность как дар (ну, сложив её, даже в предыдущих воплощениях), ты должен отдать её другим. Не отдал, тебя за это накажут. Не потому, что хотят наказать, потому что ты сам туда влез.
   То же самое с Синтезами, то же самое со всеми видами жизни.
   Поэтому научитесь отдавать то, что вы имеете. Это один из главных законов Алфавита".

ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕ­ДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА МЕМ

   На Девятнадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Мем, Виталий Сердюк раскрывает тему "Синархия ФА":
   "В данной книге представлены знания и практики реализации в Но­вой эпохе:
  -- как формированием униматрицы преодолеть контроль души разумом, уметь жить от души, управлять материей и условиями внутри Дома Отца от раскрепощённости души; проживать вышестоящие присут­ствия и видеть на них, глубоко входить в контакт с ФА-Владыками и ФА-Управлением, складывая, организуя и перестраивая чувства - рас­крепощая душу;
  -- как стыковаться с внешней жизнью: Планетарно, Метагалактически, Универсумно, Едино и восходить путём Отца - по проявлениям, органи­зовать новый вид среды;
  -- как войти во внеглобусную жизнь и начать жить внеглобусно новой 32-рицей и 16-рицей и созидать вместе с ФА-Отцом Метагалактики и ФА-Управлением;
  -- как аматика Высшей Души определяет условия Дома ФА-Отца каж­дого;
  -- как Дом ФА конкретно синтезирует все присутствия, направляет на жизнь и вводит нас в новые возможности;
  -- как Меч Дома ФА управляет всеми теофами внутри Дома ФА;
  -- как примененять огонь Дома ФА в нас и самим в огне перестроиться;
  -- как 8-рица восприятий организует новое время и новое пространство;
  -- как голограммами можно обмениваться, как огнеобразами;
  -- как обмен, накопления и база данных качественно совершенствуют голо­версум;
  -- реализации новым Стандартом 96-и посвящений или 24-х Синтез-посвящений."
   Итак, мы видим в итоге необходимость решения комплекса задач из-за того, что Знак Мем входит в состав Трех Праматерей и отвечает за 12 Про­стых Знаков Алфавита языка иврит...

ДВАДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА НУН

   На Двадцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания Знака Нун, Виталий Сердюк раскрывает тему "Принцип ФАОМ":
   "В новой эпохе определяется ФАОМ каждого из нас.
   Фа от Отца в нас и ОМ от Отца из нас. Насколько мы можем выра­жать Фа собою, как ОМ.
   Насколько способны нести ФА, как звук новой эпохи. И сейчас уже Вселенная звучит Фа, неся Новые законы собою. В итоге складывается, то, что называется ФАОМ каждого из нас, где лично мы способны расшифро­вать ФА собою".

ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА САМЕХ

   На Двадцать Первом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжа­ния сознания Знака Самех, Виталий Сердюк раскрывает тему "ХУМ - Мер­ности":
   "...мерности каждого присутствия зафиксированы на ХУМ!
   И выходя на то, или иное Присутствие, первое у нас ХУМ, ловит мерно­сти. И мера- координация любого присутствия фиксированы ХУМ. И от того насколько развит ХУМ, такую мерность мы ловить и сможем. Через ХУМ идёт Синтез мерностей, как синтез присутственностей".

ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА АЙН

   На Двадцать Втором Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжа­ния сознания Знака Айн, Виталий Сердюк раскрывает тему "План Жизни":
   "... Жизнь, выделяется Отцом из Омеги Отца, значит мы части Отца. И каждая Часть несёт некую частичку целого, то есть несёт фрагмент жизни Отца. Не просто огонь Жизни, а фрагмент Жизни Отца, детали. И вот этот фрагмент жизни Отца имеет планирование. Не нашей внешней жизни, как мы вот со настроились, как синтез жизни всех, там, 16-ти ча­стей, 32-х частей, всех 16-риц. А именно вот Изначальный фрагмент жизни Изн. Выш. Отца или ФАОМг. Поэтому даже мы сейчас к ФАОМг зашли, здесь есть специфика, кто-то от туда пока ещё живёт, кто-то от Изн. Выш. Отца живёт. И вот этот Изначальный фрагмент жизни имеет план, что ему делать с нами. Ну, грубо говоря, куда эту жизнь двигать, какие уз­ловые моменты она идёт. И в этом плане есть жёсткие указания, что надо пройти обязательно, а есть указания, где мы войдём, но по мере нашей под­готовки исполним или выкрутимся, или исполним, да. Или наоборот, нам ра­достно будет это исполнять, вот так. Тут нет нелинейных или линейных тенденций, то, что нам хорошо, в плане жизни может стоять, как плохо или наоборот. Всё зависит от накоплений содержаний, то есть записей в наших огнях, духе, свете и энергии. Всё зависит от силы, ну, допустим веры, которую мы накопили и уже в воспитании более совершенной нашей жизни, Сын Мг для каждого из нас отстраивает план".

ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ПЭЙ

   На Двадцать Третьем Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стя­жания сознания Знака Пэй, Виталий Сердюк раскрывает тему "Восприятия и Изъявление":
   "Наша жизнь - это взаимодействие с окружающим миром. Вот это взаимодействие называется - восприятие, воссоединенное приятие. Как мы воспринимаем мир, так он откладывается в нашем опыте и так же, по нашим знаниям и восприятиям, мы потом к нему относимся. Для нас весь окружающий мир - это выражение Отца, и нам важно не просто вос­соединиться с ним, а выражать его огонь внутри. Только после этого из вос-соединённости у вас возникнет вос-приятие: вначале Отца, потом - окружающего мира. Видеть окружающий мир - это не значит принимать его. Поэтому восприятие - это не видение и слышание, а более глубокое начало. Это приятие мира в комфорте и гармонии с ним.
   ... Изъявление - это прямое выражение Духа Отца нами. В предыдущую эпоху прямое выражение и изъявление Духа было только у Отца. А в НЭ, по­лучив Дух, Дочь получила и право его Изъявлять и развивать. Перестрои­лись все принципы 5-ой расы, когда жизнь была скудной Духом, и накопить его было тяжело, поэтому жизнь крайне ограничивалась во всем, ибо Дух тратился. В НЭ огня много, а соответственно и Духа, каждый может накапливать Дух сам, собою в любых объемах, но его надо изъявлять, приме­нять всей жизнью нашей. Дочь Мг ведет НЭ и Человека 6-ой расы, чтобы он стал Чело, ФА-Волей. Изъявление - это и принцип выражения ФА-Воли До­чери Мг, и основа ее Учения в НЭ".

ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ФЭЙ

   На Двадцать Четвертом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Фэй, Виталий Сердюк раскрывает тему "Дом ФА":
   "ФА-ОТЕЦ Метагалактики по новым столпам выражается в Доме ФА 32хричным Огнём, то есть Дом ФА занимается 32рицей человека.
   Соответственно, от ФА-ОТЦА Метагалактики на каждую нашу часть идет свой Огонь.
   У нас выросла новая практика, которую Владыки дали нам, где согласно новым столпам Дом ФА занимается развитием 32 частей человека.
   И нам нужно выразить эти 32части в Сфере Дома ФА.
   Для этого мы синтезируемся с ФА-ОТЦОМ Метагалактики, где 32рая наша часть синтезируется с 32й частью Отца: ну, соответственно 25я - с 25й, 7я - с 7й, и каждая из 32х наших частей впитывает Огонь ФА-ОТЦА Метагалактики.
   То есть, мы берем не Цельный Огонь ФА-ОТЦА Метагалактики, а сразу от Отца берем 32 вида Огня, где идет Огонь не только от самого Отца, а от каждой его части.
   То есть, если мы по образу и подобию, то, так же как и у нас, у тела Отца есть и Душа, и Тело, и Головерсум ..., да? То есть все, что мы имеем, имеет Отец.
   И вот мы выравниваем 32 наши части с 32мя частями Отца".

ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ЦАДИ

   На Двадцать Пятом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания сознания Знака Цади, Виталий Сердюк раскрывает тему "ФА-Будда Метага­лактики", т.е. Будда - это ещё и "пробудить", пробуждающий. И мы должны пробудиться к новым возможностям:
   "ФА-Будда, который в четверице выражения Изначально Вышестоя­щего Отца несёт принципы и аспект Матери, выражает для Новой эпохи Изначальную Любовь.
   В 8-рице выражения Изначально Вышестоящего Отца ФА-Будда - это тот, с кого начинают входить в 8-рицу ФА.
   Значит здесь надо просто вспомнить, что есть 8-рица ФА, как выра­жение 8-ричности Изначально Вышестоящего Отца; а есть 8-рица, которая несёт разные аспекты ФА (то есть, грубо говоря, имеет разные ФА, напрямую выраженные).
   Если 8-рица ФА просто выражает 8 выражений ФА Изначально Вы­шестоящего Отца, то у ФА-Будды - своё ФА; у ФА-Дочери - своё ФА; в общем, у всех, от ФА-Отца Метагалактики до ФА-Будды - 8 разных ФА.
   Ну, самое простое, чтоб легче было воспринять: у ФА-Сына Метага­лактики сейчас Изначально-Проявленный огонь, а до этого был огонь ФА-Проявленный, у ФА-Дочери - Изначально-Конкретный, а до этого она рабо­тала ФА-Конкретным. Вот это осознание ФА-Проявленного или ФА-Кон­кретного огня - это как раз развёртывание отдельного специфического ФА для работы или Сына, или Дочери, или, соответственно, Отца (от Отца Мг до Будды Мг)."

ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНО ВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА КУФ

   На Двадцать Шестом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стя­жания сознания Знака Куф, Виталий Сердюк раскрывает тему "Организация жизни ФА Христом Мг. Условия Омеги":
   "Омега насыщается всеми огнефа и вызывает этим реальную прожи­ваемость. Т.о. она изучает - чем огнефа жить в нас, и какие задания Отец дал нам, чтобы Омега могла нас довести до исполнения этих заданий. Отец нам задание первое даёт через огнефа.
   Слово Отца для того, чтобы жить. А где задание, которое Отец дал, и мы им не обязательно живём, но к нему подходим. Тенденция на новое. Вот тенденция на новое, одна из первых, это огнефа после каждого Син­теза ФА. У нас в голове, что огнефа - это итог Синтеза ФА и там записан весь Синтез, чтобы был у Омеги в голове. Огнефа - это перспективное зада­ние Отца, чтобы каждый из нас, исполнив его, взошел к Отцу.
   И Омега насыщается всеми нашими огнефа, так же как огнефа насыщается всеми нашими исполнениями каждого Синтеза ФА и выделяет соответствующий огонь, чтобы мы, исполняя огнефа и нарабатывая соот­ветствующие проявления, реализовывали Отца собою. Т.е. как только она стала 26-м принципом, первое, что она сделала - начала впитывать в себя все наши огнефа и огнесинтезы. И начала разбираться, насколько ты соот­ветствуешь тому или иному огнефа или огнесинтезу, насколько выражаешь Синтез собою. Это вопрос Омеги.
   Омега, став на 26-ую часть начала разбираться, где, откуда, какая часть у нас рождалась, где, какая часть, с какой частью любит координи­роваться или приписываться или зависеть от этого. Или, где, какая часть становится свободной и освобождённой, открытой, раскрепощённой и всё остальное.

ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА РЭЙШ

   На Двадцать Седьмом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стя­жания сознания Знака Рэйш, Виталий Сердюк раскрывает тему "Провидение ФА":
   "Вот есть Провидение -- это то, что вам сверху даёт Изначальная Воля Синтезом, Волей, Мудростью, Любовью от Изначальной Воли, а есть Прови­дение, -- что из этого вы можете исполнить вашим Огнём, Духом, Светом, Энергией ... основная работа Провидения -- показывать вам, что вы исполня­ете по-настоящему Огнём.
   ...Провидение -- это то, что даёт Изначальная Воля сверху Синтезом, Волей, Мудростью, Любовью, стыкуясь с вашими записями этого в Любви, Мудрости, Воли и Синтеза, реализуясь Огнём, Духом, Светом, Энергией между собою. В вас рождается ваше Провидение, то есть то видение, кото­рое складывается Огнём, Духом, Светом, Энергией в проявленном виде, но не видение, а то будет ведение, отсюда "вед", а видение и ПровЗдение. Тут та­кое внутреннее видение. Вот вы видите внутри только так, как вы видите.
   ...Вот ПровЗдение ...складывает все виды видения, которым вы облада­ете. ...Ну, помните, "я вижу только то, что знаю". А теперь ...не просто "я вижу то, что знаю", а всё, что я вижу, складывается в одну картинку ПровЗдения (потому что Головерсум, 19, -- ниже, ПровЗдение -- выше), про­явленного видения. Ты проявляешь только то видение, которое можешь ви­деть деталями своих видений, и рождается ПровЗдение вначале как видение внутри вас, проявленное видение, на основе деталей вашего видения Огня, ви­дения Духа, видения Синтеза, видения Энергии. Сложилась картинка. ... В этой картинке иногда вы себя видите и показываете не так, как всем окру­жающим, потому что боитесь показать это окружающим или стесняетесь. В этом ПровЗдении вы совсем другой человек с учётом внешних и внутрен­них... Внешних -- это "я вижу то, что знаю", потом то, что я вижу, склады­вается внутри, и в ПровЗдении вы самый настоящий реальный, как вы и хо­тите и какие вы должны быть; и как хотите, и одновременно, какие вы должны быть по записи ваших накоплений из Изначальной Воли. То есть Из­начальная Воля приходит к вам по записям накоплений Синтеза, Воли, Мудро­сти и Любви, то есть она сорганизуется с этими записями. Эти записи вы­зывают активацию Огня, Духа, Света, Энергии, рождается проявленное ви­дение: и какой вы должны быть по записям этим, и какое видение у вас сло­жилось по знаниям вашим.
   В итоге, проявленное видение -- это синтез и записей ваших (накопленно­стей ваших, возможностей ваших), и видений ваших, которые вы несёте во­круг. И всё это ещё и стыкуется проявляемой Изначальной Волей от Отца сверху. Отсюда ПровЗдение. Вот это глубоко внутри у вас сложилось, а по­том начинает что делать? Идти наружу."

ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ВТОРОГО УТЕРЯННОГО ЗВУ­ЧАНИЯ ЗНАКА РЭЙШ

   На Двадцать Восьмом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стя­жания сознания второго утерянного звучания Знака Рэйш, Виталий Сердюк раскрывает тему "Дхамма Созидания":
   "Дхамма Созидания любит, когда вы видите перспективу, и никогда не сидит. Дхамма Созидания созидает. Вы никогда не знали, что Дхамма Со­зидания - это полный отрыв от всего?..
   Задача Дхаммы Созидания - "читайте Книгу Жизни". Понятно, что знаки создаёт Алфавит. Саму Книгу Жизни пишет Алфавит от Отца. Но! Дхамма Созидания созидает то, что читать надо в Книге Жизни. Что вы читаете вокруг вас? Что созидает Книга Жизни для вас? Что вы впиты­ваете вокруг вас? Что для вас полезно, а не полезно? Какое созидание, ка­кие знаки вы принимаете, какие нет. Дхамма Созидания начинает с этого. Она берет из Алфавита. Сейчас это Омега. Фактически - это Омега. Да. Она берет из Алфавита знаки. Вы увидели знак. А потом вы решаете, этот знак принять и что-то сделать. Взойти, насозидать. Или этот знак не при­нять и ничего не сделать. И не создаться, не насозидать это.
   И вот эти знаки для Дхаммы Созидания - первые знаки всегда вовне нас. Запомните, Дхамма Созидания, как и Монада, как и книга Жизни начи­нается извне. Мы должны эти знаки видеть внешне. Если мы их увидели внешне, мы потом принимаем их внутренне. Если внешне мы их не увидели, Дхамма Создания ещё не включена.
   ФА-Аватар это Дхамма Созидания, и ФА-Аватар начинается, как и Дхамма Созидания, с разрушения старых границ. Новое выражение любого Аватара и ФА-Аватара, новое выражение Дхаммы Созидания невоз­можны без разрушения старых границ. Те границы, которые не надо раз­рушать - нельзя. Эта компетенция остаётся, и мы восходим. А вот те, ко­торые надо разрушить - мы разрушить должны, и в себе и вокруг нас. Только тогда мы взойдём правильно".

ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНО­ВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ШИН

   На Двадцать Девятом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стя­жания сознания Знака Шин, Виталий Сердюк раскрывает тему "Логоичность и логосность" или "ИВ Дочь Мг. Око.":
   "ПЕРВОЕ. Логоичность возникает только из накопленных условий каждого из нас.
   ВТОРОЙ принцип логоичности. Акцент на какой глобус вы имеете, эманируя из себя (у Владыки это так звучит) проявленное могущество? Там, наверху, сказали, т.е.: "Акцент на какой глобус вы имеете, эманируя из себя проявленное могущество?" Это второй принцип.
   ТРЕТИЙ принцип. Эманируя из себя, Логос всегда, стопроцентно натягивает на себя всё, к чему он прикасается этими эманациями.
   Ну, и ЧЕТВЁРТЫЙ закон. У нас же 4-рица. Логосы синтезируют между собой записи в разных огнях, чтобы получился один правильный текст жизни.
   ПЯТЫЙ принцип деятельности Логоса - баланс. Жёсткий, чёткий баланс между коллективным выражением учения новой эпохи этой формы жизни - да? - и потенциалом Логоса, который эти формы жизни ведёт. Другими словами, чем выше качество форм жизни живущих на том или ином глобусе, тем выше качество Логоса и его возможности проявления.
   ШЕСТОЙ пункт. Тогда... Разрабатывая вот это ядро, Логосы иерар­хически распределяют возможности.
   СЕДЬМАЯ позиция. Значит, Логос направляет всё (вот это слово "жёсткой" подчеркните) - жёсткой волей. Незыблемость воли!
   Ну, и последний - ВОСЬМОЙ пункт. Логос всё формирует чем? Голо­сом. Логос всё - стопроцентно! - формирует голосом. Голосом - это внешне выраженной речью."
   И действительно, Знак Шин является Третьей Праматерью, объединяю­щей в себе Вторые Звучания Семи Двойных Знаков Алфавита языка иврит!

ТРИДЦАТЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА СИН

   На Тридцатом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжания со­знания Знака Син, Виталий Сердюк раскрывает тему "Иерархическое при­сутственное действие. Мотивация ведущим огня":
   "Итак, Иерархия начинается с простой погружённости по присут­ствиям. При-сутствиям, при сути Отца, где эта погружённость выявля­ется сутью, внутри вас созревшей и выявившейся светом. Ибо суть форми­руется в капле огня разума только точкой света. Если вы не накопили до­статочно смысла, мысли, чувств, ощущений и движений, чтоб это ском­пактифицировалось в суть, вышестоящего присутствия, вы не видите. По­этому вы всем трепетом груди, вызывающем в центре груди в будущем ин­фаркт. Ин-фаркт. Иньский свет, "фара" - свет, ин - или в свете (понятно), или инь - в смысле в материнском свете, а не в отцовском. И вот этот трепет в груди - это ненакопленность сути в голове. Накопили суть в го­лове, вышли на вышестоящие присутствия.
   И вначале не тем, что вы их видите, а вначале тем, что вы их впи­тываете. Не вижу, не слышу, но верю (это свет впитывается, вера) и иду на эти присутствия. Встаю, поддерживаю верой, походом, поиском, чем угодно. Не вижу, не слышу, но верю и иду. И только накопив достаточно света и глубины сути, да ещё света с того присутствия, где эта суть рас­положена. Свет физики не поможет. Он помогает только потому, что ря­дом с нами есть чело, которые такой свет носят. В этом смысл ведения. Вы, как ведущие, должны носить свет более высоких присутствий. Именно поэтому есть такая загадка Домов Проявления: "и чего ж в ДФАОМГ их пихают на самые высокие присутствия. Что нам там делать, если челове­чество всё вот здесь, рядышком, и в первые 16 даже не помещается?" Да потому, что более высокое присутствие, если вы туда начнёте ходить и стоять там, и действовать там, будет вызывать у вас более высокий свет, включающий все нижестоящие присутствия и тянуть вас к более высокой сути Отца. И тогда вы, как ведущие, должны этот свет передавать ведо­мым. Даже если это вам слово не нравится, оно правильное. Ведомым не как чело, их ведут Владыки, не как человека, все человеки стремятся к Отцу. Они к Владыкам не стремятся. У настоящего человека есть только один - Отец. У чело есть Владыка. И только ведущие начинают различать степень их разницы между собой. ...Так вот, в целом, организация жизни может быть проблемной, но каждая единица выражает Отца. А все вместе ещё учатся это делать. И пока они учатся - это серая, неорганизованная масса, восходящая к Отцу и учащаяся это делать. Но при этом каждый, выделя­ясь из массы чем угодно, выражает напрямую Отца и должен стремиться это делать. И мы должны способствовать этому. Потому что Отец выяв­ляется не через массу, а через синтез каждого, где масса получила высоко­организованные единицы, синтезирующиеся между собой в более высокое выражение вначале огня, а потом и Отца собою. Вот это принцип действия вас, как ведущих, иерархический".

ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ЗНАКА ТЭТ

   На Тридцать Первом Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжа­ния сознания Знака Тэт, Виталий Сердюк раскрывает тему "Экзамен ФА Ма­тери Мг":
   "Выявленное не только являет - вот ты такой, а помогает собрать всю базу данных в материи, чтоб ты этим мог пользоваться. Выявление - это сбор данных для любого пользования. Нет, не информации. Явленных данных. Вот это явилось как качество профессии, где это явилось как каче­ство жизни, это явилось как качество действий или не качество, это яви­лось так. Собираем все явленности: профессиональные, жизненные там, предприятия там или фирмы, твои... Собираем все явленности и появляется совсем новый вариант работы. Вплоть до того, что может тебе первое время, и ничего делать не надо будет. Почему? На твоей фирме отсеклись все ненужные связи, которые исполнял предыдущий сотрудник на твоём ме­сте, а ты на этом месте теперь исполнять не будешь, ты это увидел. И в итоге, тебе в этом может быть и профессионализироваться не надо - не твоё, и ты изберёшь другой акцент профессионального роста. Звучит сложновато, но правильно".

ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ СЕМИНАР СИНТЕЗА КАК АНАЛОГ ТАЙНОВЕДЕНИЯ СТЯЖАНИЯ СОЗНАНИЯ ВТОРОГО УТЕРЯННОГО ЗВУ­ЧАНИЯ ЗНАКА ТЭТ

   На Тридцать Втором Семинаре Синтеза как аналог тайно ведения стяжа­ния сознания второго утерянного звучания Знака Тэт, Виталий Сердюк рас­крывает тему "Выражения Синтеза ФА-Отца Метагалактики":
   "ФА-Синтез, как двенадцатый Столп, это получается выражение в материи. То есть весь синтез, который мы накопили, у нас складывается как ФА-Синтез. Если складывается. 32 Синтеза мы прошли в материи, вы заканчиваете сейчас 32й, и из этого у вас может сложиться ФА-Синтез. Если сложится. Если вы накопили и действуете этими выражениями, трид­цатью двумя Синтезами ФА, правильно. Это одна линия. (И эта линия свя­зана как бы с 12-ю Простыми Знаками Алфавита языка иврит)
   Вторая линия - собственно Синтезы ФА, четырнадцатый Столп. Син­тезы ФА, с одной стороны, имеют свой стандарт, с другой стороны - за­нимаются проявлением новых возможностей Синтеза в каждом из нас. То есть естественно - проявлением новых возможностей Синтеза кого? ФА-Отца Метагалактики. То есть проявляется новая возможность Синтеза ФА-Отца Метагалактики в нас через реализацию Синтезов ФА в Доме ФА-Отца Метагалактики нами. (А эта линия связана уже как бы с 7-ю Двойными Знаками Алфавита языка иврит)
   И самый высокий шаг, который нам Отец обозначил, это шестнадца­тый Столп - выражение прямого Синтеза ФА-Отца Метагалактики. То есть это вообще новое явление, которое мы, ну, в общем-то, даже в какой-то степени для нас было неожиданным, потому что мы под таким ракур­сом не осознавали и не думали. То есть раньше максимальное выражение Отца было - это Синтез ФА, а сам Синтез был внутреннее состояние Отца, когда Отец внутри себя складывал Синтез, потом его выражая, то есть проявляя Синтезами ФА для реализации. А теперь даже тот Синтез, который Отец складывает внутри себя своими Проявлениями, так выра­зимся... Ну, можно так сказать, 16-й Столп - 32-а Синтеза - чем отлича­ется это от Синтезов ФА? Если это 32 Синтеза ФА-Отца Метагалактики, то они отражают тридцать два выражения ФА-Отца Метагалактики по тридцати двум Проявлениям. Так называемый - Синтез Синтеза. То есть каждый Синтез не сам по себе, а еще взаимосвязан с определённым выра­жением ФА-Отца Метагалактики".
   А Шестнадцатый Столп связан уже с возможностью огласовок каждого Знака Алфавита языка иврит с помощью существующих в его грамматике 16 видов различных огласовок, которые вполне могут символизировать 16 Лепестков Горловой Чакры человека.
  
  

ГЛАВА 4

ШХИНА УПАВШАЯ ВО ПРАХ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   В иудаизме, его мудрецы повествуют нам о том, что когда Адам и Ева были отправлены Богом проживать на Землю, то Его Женское Начало - Шхина упала во прах материального мира! Например, в индуизме, Это Его Женское Начало, проецируемое на человека, носит название Богиня Кундалини!
  

КУНДАЛИНИ

  
   Кундалини (?????????) (санскрит) означает "свёрнутый кольцом", "свёрнутый в форме змеи". В йоге, эзотерике --представление об энергии, сосредоточенной в основании позвоночника; существуют различные методы и практики, цель которых заключается в том, чтобы "пробудить змею", осуществив подъём энергии по позвоночнику.
   По представлениям древней индийской медицины аюрведы и йогов, источник энергии кундалини расположен в основании позвоночника. Символически изображается в виде змеи, свернутой спиралью в три с половиной оборота, спящей в основании позвоночника (муладхара-чакра). По данным ряда источников, располагается приблизительно в области крестца или в основании туловища. Считается, что активация кундалини связана с опытом физического био-энергетического феномена, испытываемого практикующим.
  

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ КУНДАЛИНИ

  
   Из опыта древней и сакральной Йоги, пробуждение Кундалини может произойти в результате духовной практики восточных традиций. В представлениях западного оккультизма, пробуждение Кундалини может вызвать сильный психологический шок, состояния влюбленности или медитации -- психологической работы над собой. Особенное значение Кундалини придается в индуистской тантре.
   Основными признаками кундалини являются:
      -- Переживание "внутреннего огня". Это ощущение особого "духовного жара", которое охватывает все тело. Обычно это состояние крайнего удовольствия, но иногда, в случае сопротивления Эго, может и вызывать мучение. Поэтому-то в иудаизме это связанно с обязательным исходом человека из своего эгоизма, как фараона Египта!
      -- Появление парапсихологических феноменов. Ясновидение, предвидение, телепатия, вещие сны, юнговская синхронистичность, неожиданное видение ауры, чакр, спонтанное вспоминание прошлых жизней -- обычный феномен кундалини, внетелесные переживания. Правда, следует сказать, что в каждом конкретном случае активируется что-то свое. В иудаизме это связано с духовным возвышением - алией человека в Исраэль (Есть Ведение Бога)!
      -- Ощущение единства всего со всем. Трудно передаваемое на языке слов состояние расширения сознания, от таинства причастия к Живому Слову Бога, когда человек чувствует себя частью единого потока и это дарует непередаваемое наслаждение.
      -- Обострение интуиции. Это тесно связано с пунктом три. Человек, испытавший подъем кундалини, чувствует, что его ведет некая высшая по отношению к нему сила, как Сила Бога.
      -- Резкие перепады настроения. От абсолютного восторга до крайней депрессии вплоть до суицидальных импульсов, причем переход может происходить в короткий период времени. Потому очень часто признаки кундалини интерпретируются как маниакально-депрессивный психоз, что, с точки зрения духовных традиций, в корне ошибочно. Например, такое состояние испытывал Йешуа (Иисус, Спаситель) когда, после Таинства Крещения в Воде, был 40 дней испытуем Дьяволом в пустыне!
      -- Изменение сексуального темперамента. Бывает совершенно различным. От полной потери интереса к сексу до внезапного взрыва бешеной сексуальной активности. Например, как это испытание проходили Святые Отцы христианства.
      -- Переживание всеобщей любви. Более глубокое чувствование духовных текстов, до состояния инсайта. Например, что и является духовным достижением в христианстве при исполнении его Двух Заповедях о любви к Богу и ближнему своему.
      -- Видение в воображении определенных символов. К примеру, появление в сновидениях образа Змеи иногда может свидетельствовать об активности кундалини. Например, в Торе (Пятикнижье Моисея) такому испытанию подверглась Ева, когда этот Змий стал уговаривать ее вкусить Запретный Плод в Раю с Древа Познания Добра и Зла!
  

ВОСХОДЯЩАЯ СИЛА КУНДАЛИНИ

  
   Согласно традиционным индийским метафизическим представлениям, энергия кундалини распространяется по энергетическим каналам (нади). Выделяют три главных канала, расположенных вдоль позвоночника: пингала, ида, сушумна, по которым проходят, соответственно, солнечные, лунные и огненные потоки энергии.
   Сушумна -- полый канал в позвоночнике, который является путем проникновения энергии кундалини в мозг, в седьмую (теменную) чакру. Когда энергия кундалини входит в эту чакру, считается, что возникает связь с так называемым "тонким миром" вследствие того, что психика человека получает способность излучать сверхкороткие волны. По этой причине предполагается возможность напрямую влиять на вакуум и элементарные частицы, переводить вакуум в материю или материю в вакуум.
   Именно из-за проблем удержания энергии кундалини в седьмой (теменной) чакре сам этот факт в большинстве духовных культур называется прижизненным освобождением, что подчеркивает трудности удержания энергии кундалини в седьмой (теменной) чакре -- они практически несовместимы с обычной, по своему существу с бездуховной, жизнью.
   Согласно традиционным индийским представлениям, без предварительной очистки системы каналов (нади) продвижение силы змеи кундалини вверх по осевому каналу невозможно. Кроме того, такая попытка опасна, так как вместо центрального канала (сушумна-нади) энергия будет направлена либо по ида-нади, либо по пингала-нади, то есть по периферии центрального канала, что нанесёт здоровью и уму значительный ущерб. Именно это произошло с Гопи Кришной (англ. Pandit Gopi Krishna, 1903--1984) при спонтанном пробуждении кундалини. В своём отчете о происшедшем он рассказывает о мучительных телесных и умственных страданиях; этот опыт должен стать предупреждением для всех неофитов, не имеющих достаточной подготовки, но решившихся на необдуманный шаг. Гопи Кришна пишет: "Мое лицо смертельно побледнело а тело крайне ослабло... Мое беспокойство достигло такой степени, что я не мог спокойно усидеть на одном месте хотя бы полчаса. Когда я все же заставил себя это сделать, мое внимание переключилось на хаос, творящийся в моей голове. Надвигающееся ощущение опасности усилилось, и я почувствовал, что сердце вот-вот выскочит из груди".
   Затем он описывает нестерпимый жар, который вызывала кундалини, "сопровождающийся ужасной болью, так что я метался как в лихорадке". Далее он пишет: "Все тело содрогалось от боли, каждый орган молил о пощаде... Все чувства были обнажены до крайности, а жар буквально испепелял внутренности. Я понимал, что умираю, так как сердце было не в силах выдержать чрезмерного напряжения. Горло пересохло, все тело пылало, и я был не в силах унять собственные страдания".
  

КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ ВОСХОДЯЩЕЙ СИЛОЙ КУНДАЛИНИ

  
   Из христианства мы знаем, что существует Крещение Огнем! В действительности Кундалини и изображается как огонь, но Божественный огонь, который выжигает всю негативность из тонкого тела (чакр и каналов). И в зависимости от того, насколько тонкое тело человека загрязнено, настолько сильно он будет чувствовать работу Кундалини (жар, покалывание и даже боль, но в крайних случаях). Самое интересное начинается после постепенного очищения тонкого тела с помощью Кундалини. Например, если это тонкое тело связано со Стихией Вода, то это может напоминать нам действие и таинства Крещения в Воде, которое производил Иоханан (Прощенный) Креститель даже над Йешуа (Иисусом, Спасителем)!
  

ГЛАВА 5

ПРАХ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе рассмотрим, что собой представляет "прах материального мира"... С точки зрения физики, это ничто иное как масса окружающих нас существ и веществ.
  

МАССА

  
   Ма?сса (от др.-греч. ????, кусок теста) -- скалярная физическая величина, одна из важнейших величин в физике. Первоначально (XVII--XIX века) она характеризовала "количество вещества" в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства -- вес.
   В современной физике понятие "количество вещества" имеет другой смысл, а масса тесно связана с понятиями "энергия" и "импульс" (по современным представлениям -- масса эквивалентна энергии покоя). Масса проявляется в природе несколькими способами.
   Пассивная гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями -- фактически эта масса положена в основу измерения массы взвешиванием в современной метрологии.
   Активная гравитационная масса показывает, какое гравитационное поле создаёт само это тело -- гравитационные массы фигурируют в законе всемирного тяготения.
   Инертная масса характеризует инертность тел и фигурирует в одной из формулировок второго закона Ньютона. Если произвольная сила в инерциальной системе отсчёта одинаково ускоряет разные исходно неподвижные тела, этим телам приписывают одинаковую инертную массу.
   Гравитационная и инертная массы равны друг другу (с высокой точностью -- порядка 10--13 -- экспериментально, а в большинстве физических теорий, в том числе всех, подтверждённых экспериментально -- точно), поэтому в том случае, когда речь идёт не о "новой физике", просто говорят о массе, не уточняя, какую из них имеют в виду.
   В классической механике масса системы тел равна сумме масс составляющих её тел. В релятивистской механике масса не является аддитивной физической величиной, то есть масса системы в общем случае не равна сумме масс компонентов, а включает в себя энергию связи и зависит от характера движения частиц друг относительно друга.
   Прямые обобщения понятия массы включают в себя такие тензорные характеристики как момент инерции, и такие характеристики свойств системы "тело плюс среда", как массовое водоизмещение, присоединённую массу и эффективную массу, используемые в гидростатике, гидродинамике и квантовой теории. В квантовой теории рассматриваются также поля с нестандартными кинетическими членами (например, поле Хиггса), которые можно рассматривать как поля, масса квантов которых зависит от их энергии.
  

ГРАВИТАЦИОННАЯ МАССА

   Гравитационная масса -- характеристика тел в классической механике, являющаяся мерой их гравитационного взаимодействия. Отличается по определению от инертной массы, которая определяет динамические свойства тел.
   Как установлено экспериментально, эти две массы пропорциональны друг другу. Не было обнаружено никаких отклонений от этого закона, поэтому новых единиц измерения для инерционной массы не вводят (используют единицы измерения гравитационной массы) и коэффициент пропорциональности считают равным единице, что позволяет говорить и о равенстве инертной и гравитационной масс.
   Можно сказать, что первая проверка пропорциональности двух видов массы была выполнена Галилео Галилеем, который открыл универсальность свободного падения. Согласно опытам Галилея по наблюдению свободного падения тел, все тела, независимо от их массы и материала, падают с одинаковым ускорением свободного падения. Сейчас эти опыты можно трактовать так: увеличение силы, действующей на более массивное тело со стороны гравитационного поля Земли, полностью компенсируется увеличением его инертных свойств.
   На равенство инертной и гравитационной масс обратил внимание ещё Ньютон, он же впервые доказал, что они отличаются не более чем на 0,1 % (иначе говоря, равны с точностью до 10--3). На сегодняшний день это равенство экспериментально проверено с очень высокой степенью точности (чувствительность к относительной разности инертной и гравитационной масс в лучшем эксперименте на 2009 год равна (0,3Ђ1,8)"10--13).
   Следует различать "слабый принцип эквивалентности" и "сильный принцип эквивалентности". Сильный принцип эквивалентности можно сформулировать так: в каждой точке пространства-времени в произвольном гравитационном поле можно выбрать локально-инерциальную систему координат, такую, что в достаточно малой окрестности рассматриваемой точки законы природы будут иметь такую же форму, как и в не ускоренных декартовых системах координат, где под "законами природы" подразумевают все законы природы.
   Слабый принцип отличается тем, что слова "законы природы" заменяются в нём словами "законы движения свободно падающих частиц". Слабый принцип -- это не что иное, как другая формулировка наблюдаемого равенства гравитационной и инертной масс, в то время как сильный принцип представляет собой обобщение наблюдений за влиянием гравитации на любые физические объекты.
  

ПРАХ МАТЕРИИ КАК ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ СИЛА ГРАВИТАЦИОННОЙ МАССЫ

  
   Проведенные выше исследования по своему существу показывают нам, что прах материи как гравитационная масса обладает Притягательной Силой!
  

ГЛАВА 6

ВОСХОДЯЩАЯ И ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ СИЛЫ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе представим то, что что-же на самом деле образуют Восходящая и Притягательная Силы в материи...
  

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ШХИНЫ В МАТЕРИИ

  
   Прежде всего, как мы показали выше, представление Шхины в материи обусловливает Восходящую Силу, которая в своем принципе показывает человеку ПУТЬ возможного его духовного восхождения!
   Но что для этого человеку необходимо?
   Для этого человеку необходима ВЕРА, что этот ПУТЬ является единственной целью, для чего же он рождается на этой Земле! В новой науке Синергетике, этот ПУТЬ ВЕРЫ определяется Первым ее аттрактором!
  

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРАХА В МАТЕРИИ

  
   Представление Праха в материи обусловливает Притягательную Силу, которая в своем принципе показывает человеку ИСТИНУ возможного его духовного восхождения!
   Но что для этого человеку необходимо?
   Для этого человеку необходима НАДЕЖДА, что эта ИСТИНА является единственной поддержкой, которая является ему на этой Земле! В новой науке Синергетике, эта ИСТИНА НАДЕЖДЫ определяется Вторым ее аттрактором!
  

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ШХИНЫ И ПРАХА В МАТЕРИИ

  
   Представление взаимоотношений Шхины и Праха в материи обусловливает взаимодействие Восходящей и Притягательной Сил, которые в своем принципе показывают человеку ЖИЗНЬ возможного его духовного восхождения!
   Но что для этого человеку необходимо?
   Для этого человеку необходима ЛЮБОВЬ, что эта ЖИЗНЬ является единственной возможностью, которая является ему на этой Земле! В новой науке Синергетике, эта ЖИЗНЬ ЛЮБОВИ определяется Третьим ее аттрактором!
  

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЕСМЬ ЖИВОГО СЛОВА БОГА В МАТЕРИИ

  
   Представление Есмь Живого Слова Бога в материи, согласно Евангелию, обусловливает взаимодействие ПУТИ, ИСТИНЫ и ЖИЗНИ, которые в своем принципе показывает человеку ЕСМЬ возможного его духовного причастия к воскресшему Иешуа - Иисусу - Спасителю!
   Но что для этого человеку необходимо?
   Для этого человеку необходимы и ПУТЬ, и ИСТИНА, и ЖИЗНЬ, для того чтобы ему принять таинство причастия к ЕСМЬ Живого Слова Бога на этой Земле! В новой науке Синергетике, это ЕСМЬ Живого Слова Бога определяется Четвертым ее аттрактором!
  

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ Я ХРИСТА - МАШИАХА В МАТЕРИИ

  
   Представление Я ХРИСТА - МАШИАХА в материи, согласно Евангелию, обусловливает то, что ЕСМЬ Живого Слова Бога, после Его Воскресения находится одесную Я Бога!
   Но что для этого человеку необходимо?
   Для этого человеку необходимы и ПУТЬ, и ИСТИНА, и ЖИЗНЬ, которые реализуются в таинсве его причастия к ЕСМЬ Живого Слова Бога на этой Земле, в свою очередь, которое после Воскресения и Вознесения находится на Небесах одесную Я Бога!
  
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Произведенные исследования показывают, что Шхина попавшая в Прах материи образуют Восходящую и Притягательную Силы, используя которые человек имеет возможность к своему духовному совершенствованию через таинство причастия к Я Есмь и Путь, и Истина, и Жизнь к Воскресшему на Земле и Вознесеному на Небеса Живому Слову Бога, которое находится одесную Я Бога!
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar
  

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar
  

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

Готовится к выпуску следующие книги:

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar
   Книга 110: МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ https://cloud.mail.ru/public/7e6307dc7f66/110.rar
   Книга 111: АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА... https://cloud.mail.ru/public/92fa29ee98cc/111.rar

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/ (engl) (e-mail: rudmiller@narod.ru )
  

****************

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

ВОСХОДЯЩАЯ И ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ СИЛЫ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.

   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  

46

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"