Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Аггада О Птице Счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проведенные исследования https://cloud.mail.ru/public/CtmW/M5arfKPk7 показывают то, что аналогию Птицы Счастья представляют: - На Небесах это Древо Вечной Жизни! - На Земле это могут быть и аксиомы физики! - В тонких же мирах она может быть описана Законами, представляемыми нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., в книге ·ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной ИерархииЋ (Том 2, Глава 22)! - Левое Крыло Птицы Счастья может быть представлено Законами Галахи иудаизма, основополагающиеся на 365 Запретительных Заповедей Торы! - Правое Крыло Птицы Счастья может быть представлено Законами Аггады иудаизма, основополагающиеся уже на Разрешительные Заповеди Торы, которые в Евангелии, для их устрожения, сведены всего к Двум Заповедям! - Телом же Птицы Счастья могут быть Уравновешивающие Силы Исраэля, представляемые Центральными Сефиротами в Древе Вечной Жизни! - А сама Птица Счастья может представлять собой Три Крестных Знамения Древа Вечной Жизни, например, в тайной школе иудаизма такой как назареев, выражаемое символикой полного Православного Креста!


0x01 graphic

0x01 graphic

РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  

АГГАДА О ПТИЦЕ СЧАСТЬЯ

   0x08 graphic
  
  

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент - Золинген 2015

   Р.А. МИЛЛЕР "Аггада о Птице Счастья". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2015 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.
   Аггада иудаизма относится к исполнению 248 Разрешительных Заповедей Торы, посредством которых как в Сказке происходит преображение материи по Воле Бога! Но о чем мечтает каждый человек? Конечно-же о Птице Счастья!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

Аггада о Птице Счастья

  
   Предисловие..............................................................................................4
  
   ГЛАВА 1 ПТИЦА СЧАСТЬЯ КАК ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ................................4
  
   ГЛАВА 2 ЛЕВОЕ КРЫЛО ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ....................................................7
  
   ГЛАВА 3 ПРАВОЕ КРЫЛО ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ............................................................27
  
   ГЛАВА 4 ТЕЛО ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ...............................................................................42
  
   ГЛАВА 5 ПТИЦА СЧАСТЬЯ........................................................................67
  
   Выводы из заключения...........................................................................72
  
  

Предисловие

  
   Аггада - Сказка - Сказание иудаизма относится к исполнению 248 Разрешительных Заповедей Торы, посредством которых как в Сказке происходит преображение материи по Воле Бога! Но о чем мечтает каждый человек? Конечно-же о Птице Счастья!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  

ГЛАВА 1

ПТИЦА СЧАСТЬЯ КАК ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   О чем самом сокровенном мечтает человек?
   Конечно-же о том, чтобы поймать Птицу Счастья в своей жизни!
   Но можно ли это осуществить?
   Как это осуществляется и показал Бог пророку Аврааму, раскрыв ему таинство существования Древа Вечной Жизни, которое он описал в книге "Сефер Йецира" - "Книга Созидания"!
  

ДРЕВО СЕФИРОТ КАК ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

  
   Из книги пророка Авраама нам известно, что благодаря имманентным свойствам Знаков - Букв Алфавита языка иврит они объединяют Трансцендентные 10 Сефирот в Единое Древо Вечной Жизни!
   Над Первой Сфирой, имеющей название Кетер, находится Простой Свет или Свет Бога, имя которого на этой ступени звучит "Ацмуто Итбарах". Простой Свет, не имеющий конца, идет сквозь Три Сефироты - Кетер, Хохму и Бину. В последней Сфире (она еще называется раем) находятся три верхних сферы под названием "гимель ришонот", куда и доходит Свет Бога, образующий истинное и вечное совершенство.
   Древо Сефирот можно разделить на три части: Левую, Правую и Среднюю.
   Левую часть образуют Сефироты: Бина - Разум, Гевура - Строгость и Ход - Слава. Они подразумевают возможность брать, т.е. то, что приписывают женщине.
   Сефироты Правой стороны: Хохма - Мудрость, Хесед - Милосердие и Нецах - Победа; означают желание давать, свойственное мужчине, и связаны со Светом.
   В каббале и существует предание о создании Творцом Правых и Левых Сил. Полная Милость, Хесед, то есть "Правые Силы", символизируют прощение Сказочной Аггадой самых страшных провинностей при условии исполнении 248 Разрешительных Заповедей Торы, в древнем индуизме представляемые Законами Дхармы! Левые силы, Гвура, представляют собой наказание Галахой за малейшее прегрешение 365 Запретительных Заповедей Торы, в древнем индуизме представляемые Законами Кармы! Однако эти Силы не могли существовать самостоятельно, и потому Творец создал Среднюю часть, "кав ха-эмца" или Исраэль, для уравновешивания двух противоположных Сил.

0x01 graphic

ЭТАПЫ ТВОРЕНИЯ

  
   Первый этап Творения мы можем представить себе из книги "Ригведа", являющейся основополагающей в религии индуизма! Там в кратце говорится, что Бог в своем Божественном Мире увидел нечто Недозволеное, которое недолжно было существовать в Этом Мире! И в силу Своих Альтруистических Качеств Он пожертвовал Третьей Частью Своего Тела, и заключил Это Недозволеное внутри Себя! Тем самым Божественный Мир был очищен, а Бог приступил к этапу преображения Недозволеного уже внутри Себя!
   Опираясь на сведения существования Древа Вечной Жизни, мы можем утверждать, что этот Первый Этап Творения происходил за счет Знака Алеф алфавита языка иврит! А пожертвованной Третей Частью Его Тела была Сфира Бина - Разум Родительского Начала Сефирот, включающего в Себя еще и Первую Сфиру Кетер - Сияние, и Вторую Сфиру Хохма - Мудрость!
   Второй Этап Творения описывает нам Тора (Пятикнижие Моисея), начинающаяся уже со Второго Знака Бет! В результате действия Этого Знака и был введен Разум внутрь Творения Бога! И от этого Разума, в Творении Бога, стало произростать Древо Добра и Зла, плоды которого и было запрещено вкушать нашему праотцу Адаму, чтобы благодаря своему мышлению не скатиться в свой личный эгоизм!
   Но вот запрет Бога был нарушен, и Бог вынужден был отправить нашего праотца Адама и нашу праматерь Еву, сшив им "кожаные" одежды в виде их материальных тел на Землю! И теперь, перед Человечеством, как Наместником Бога в материи на Земле, стоит задача осуществления Третьего Этапа преображения Недозволеного! Поэтому Этот Этап, по аналогии с Двумя Предыдущими, должен уже начаться с Третьего Знака алфавита языка иврит, такого как Знак Гимел! Недаром этот Знак в Каббале религии иудаизма приравнивается к существованию Одинадцатой Сфиры, такой как Даат - Знание!
  

ПТИЦА СЧАСТЬЯ КАК ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

  
   Теперь мы можем представить аналогию Птицы Счастья и Этапы Творения Бога как Древо Вечной Жизни!
   Правое Крыло Птицы Счастья может представлять аналогию Первого Этапа Творения как Правая Сторона Древа Вечной Жизни!
   Левое Крыло Птицы Счастья может представлять аналогию Второго Этапа Творения как Левая Сторона Древа Вечной Жизни!
   А Тело Птицы Счастья может представлять аналогию Третьего Этапа Творения как Центральный Ствол Древа Вечной Жизни!
  

ПТИЦА СЧАСТЬЯ В АНАЛОГИИ АКСИОМ ФИЗИКИ

  
   Теперь мы можем представить и аналогию Птицы Счастья в аксиомах физики!
   Правое Крыло Птицы Счастья может представлять аналогию Пространства в Первом Этапе Творения как Правая Сторона Древа Вечной Жизни! Ибо Первый Этап Творения происходил вне времени!
   Левое Крыло Птицы Счастья может представлять аналогию уже Времени во Втором Этапе Творения как Левая Сторона Древа Вечной Жизни!
   А Тело Птицы Счастья может представлять аналогию Массы в Третьем Этапе Творения как Центральный Ствол Древа Вечной Жизни!
  
  

ВЫВОДЫ

  
   Таким образом, Птица Счастья может представляться аналогиями:
      -- Как Этапов Творения Бога!
      -- Так и Древа Вечной Жизни!
      -- И аксиом физики как Пространство, Время и Масса!
  
  

ГЛАВА 2

ЛЕВОЕ КРЫЛО ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Рассмотрим обусловленность того, что Левое Крыло Птицы Счастья определяет наш Разум!
   Например, о Разуме говорит нам Галаха Торы иудаизма!
  

РАЗУМ

  
   Разум, эта та Третяя Часть Бога, которая была пожертвована Им, чтобы очистить Его Мир от Недозволенного! И это мы можем утверждать потому, что Творение, согласно Торе, началось со Знака Бет, который и разворачивает действие Разума! Но так как Разум Бога стал соединен с Недозволенным, то в Раю и стало произростать Древо Добра и Зла, плоды которого запрещено было вкушать нашему праотцу Адаму, чтобы он в резудьтате своего мышления не скатился бы в свой личный эгоизм!
   О таком Разуме, соединенном с Недозволеным, как мы можем говорить о нем как о Разуме Тьмы, например, Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "4. РАЗУМ
   1. Пробужденности предшествует сознание иллюзорности разума.
   2. Существование разума служит сокрытию принципиальной немотивированности бытия.
   3. Противоположность разума и безумия существует только с точки зрения загипнотизированного инертного бытия.
   4. Нет ничего более фиктивного, чем эта противоположность.
   5. Инстинкт духовного рождения видит претензию разума на адекватную значимость как абсурд.
   6. Инстинкт духовного рождения угадывает именно безумие как истинную подоплеку реальности.
   7. Разум же есть не что иное, как гипнотическая цензура, навязанная бытию.
   8. Только осознание произвола, стоящего за каждой бытийной данностью, выражает подлинную суть вещей.
   9. Это осознание глубинно связано с инстинктом духовного рождения.
   10. Разум как цензор подменяет это осознание навязчивым бредом целесообразной идеи.
   11. Разум есть самое очевидное проявление космического сна.
   12. Независимо от конкретного содержания существуют три неизменных аспекта разума.
   13. Первым аспектом разума является причина, содержащая в себе и порождающая следствие.
   14. В этом аспекте разум проявляется как знание причины.
   15. Вторым аспектом разума является цель, сообщающая причинности смысл и оправдание.
   16. В этом аспекте разум проявляется как загипнотизированность целью.
   17. Третьим аспектом разума является направление, указывающее путь к цели и способ ее достижения.
   18. В этом аспекте разум проявляется как одержимость направлением.
   19. Внутренняя суть разума сводится к состоянию неразрешимого вопроса.
   20. Состояние вопроса задано разуму всеобъемлющим произволом.
   21. Предшествуя разуму, немотивированность первопричины исключает саму возможность универсального ответа.
   22. Разум во всех проявлениях есть орудие объективного рока.
   23. Как глобальной иллюзии, разуму присуща внутренняя противоречивость.
   24. С одной стороны, в разуме фиксированы все наличные элементы реальности.
   25. В этом смысле разум выступает как объективный статичный аспект всеобщего гипноза.
   26. С другой стороны, разум проявляется через свое воплощение в живых существах.
   27. В этом смысле он есть не что иное, как субъективная загипнотизированность.
   28. В этой двойственности соединены абсурдность и трагичность, как главные атрибуты разума.
   29. Любая определенность, данная в объективном разуме, полагается им как нечто неизбежное и не имеющее альтернативы.
   30. Истина же состоит в том, что любая определенность тотально немотивирована.
   31. Относительно каждой данной определенности возможна радикальная альтернатива.
   32. Специфическое свойство объективного разума -- это его абсолютная серьезность, с которой он переживает безумие произвола. (И эта серьезность возникает из-за действия Сфиры Гебура - Строгость, являющейся Второй Сфирой в Левом Крыле Птицы Счастья!)
   33. Эта серьезность объективного разума выражает самый дух абсурда.
   34. Разум, воплощенный в живом существе, полагает его собственное Я как неизбежную и безальтернативную определенность (возникающую в личном эгоизме).
   35. Субъективный разум глубоко озабочен доказательством такой безальтернативности.
   36. Эта озабоченность основана на том, что определенность внутреннего Я совершенно не очевидна.
   37. Стремясь утвердить эту определенность, субъективный разум неотвратимо вступает в конфликт с объективным разумом.
   38. Неочевидность собственного Я подменяется в субъективном разуме неочевидностью внешнего бытия (отделяющая субхекта от всего остального бытия).
   39. Истина же состоит в том, что Я любого существа всецело принадлежит немотивированному бытию.
   40. Любое Я является лишь одной из произвольно заданных вещей в неограниченном ряду прочих.
   41. Специфическое свойство субъективного разума -- это его абсолютная серьезность в отношении к Я.
   42. Эта серьезность субъективного разума представляет собой как бы внутреннее измерение абсурда.
   43. В объективном разуме утверждается сумма всех возможных фикций.
   44. В субъективном разуме одна из этих абсолютизируется и противопоставляется остальным.
   45. Неизбывность этого конфликта составляет самый дух трагедии, как судьбы разума.
   46. Отождествление идеи Я с принципом субъективного есть одна из главных иллюзий разума.
   47. Одержимость фикцией Я является бременем для субъективного начала.
   48. Единственное адекватное выражение субъективного начала это инстинкт духовного рождения.
   49. Этому инстинкту непосредственно открыт опыт изначального произвола, пронизывающего всю реальность.
   50. Этот инстинкт свободен от порочных иллюзий (Недозволеного), из которых соткан разум.
   51. Практика этого инстинкта освобождает от заблуждения о возможности недоразумного бытия.
   52. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно загипнотизировано своей наличностью.
   53. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно порабощено инерцией своего существования.
   54. Таким образом, причастность к разуму является самым низшим из всех возможных качеств.
   55. Иными словами, нет ничего ниже, чем то, что содержится в разуме.
   56. В субъективном аспекте нет ничего ниже, чем одержимость идеей Я.
   57. Наиболее отчетливое переживание Я находится в самом низу иерархии разума.
   58. Таким образом, человеческое существо (как самое умное, вкусившее Плод с Древа Добра и Зла) находится в наименее благоприятной ситуации среди всех существ своего космического уровня.
   59. Воплощая субъективный разум своего космического уровня, человеческое существо совершенно и полностью воплощает абсурд (ибо есть ли другие существа, которые сами себя уничтожают, например, в войнах).
   60. Практика инстинкта духовного рождения -- это уничтожение всякого привкуса Я в субъективном начале (наприер, в Торе, представдяемый как ИСХОД иудеев из под гордости Фараона Египта).
   61. Инстинкт духовного рождения уникален, как воля к неразумному, или фантастическому бытию (в иудаизме представляемое Законами Аггады Разрешительных Заповедей Торы, которые в Евангелии, чтобы их устрожить, сведены всего только к Двум Заповедям их притче - аггадическом изложении!).
   62. Внеразумность, по своему определению, есть пребывание вне гипноза.
   63. Реализованная внеразумность -- это свобода от объективного рока.
   64. Через этот объективный рок изначально безумная реальность торжествует над всеми своими частными проявлениями.
   65. Реализовать внеразумность значит достичь обладания изначальным безумием, как своей внутренней силой (т.е. Эль, которая присутствует в термине "Исраэль" - "Есть Ведение Силы", естественно желательно, чтобы это была Сила Бога, такая как Шхина, в индуизме названная Кундалини).
   66. Именно в триумфальном обладании безумием содержится принципиальное определение экстаза.
   67. Разум есть радикальный порок всего существующего.
   68. Своей пустой иллюзорной активностью он исключает перспективу экстаза.
   69. Перспектива экстаза начинается с уничтожения присущей разуму вопросительности.
   70. Реализованная внеразумность отвергает саму идею ответа (например, в состоянии самадхи или нирваны, или ИСХОДА иудеев из Египта).
   71. Совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению.
   72. Только определенность экстаза не имеет альтернативы."
  

ВРЕМЯ

  
   И такой Разум Тьмы, например, в физике представляется как время, представляемое без всяких доказательств как аксиома, о котором мы можем судить только опосредствено циклических процессов возникающих в материи, т.е. на дне реальности "Спящего Космоса"!
   "Время -- форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.
   В философии -- это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении -- из прошлого, через настоящее в будущее), внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Тем не менее существуют теории с симметричным временем, например теория Уилера -- Фейнмана.
   В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет три аспекта:
   - координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
   - относительное время, временной интервал между двумя событиями
   - субъективный параметр при сравнении нескольких разночастотных процессов.
   Свойства времени делятся на метрические (длительность - продолжительность существования объекта, мгновение - наименьший неделимый квант времени) и топологические (однонаправленость, одномерность, необратимость).
   Время характеризуется своей однонаправленностью (см. Стрела времени). Также время определяется в некой системе отсчёта, которая может быть как неравномерная (процесс вращения Земли вокруг Солнца или человеческий пульс), так и равномерная. Равномерная эталонная система отсчёта выбирается "по определению", ранее, например, её связывали с движением тел Солнечной системы (эфемеридное время), а в настоящее время таковой локально считается атомное время, а эталон секунды -- 9 192 631 770 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями. Следует отметить, что это определение -- не произвольное, а связанное с наиболее точными периодическими процессами, доступными человечеству на данном этапе развития экспериментальной физики."
  

РАЗУМ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ВРЕМЯ

  
   Итак, рассмотрим Сфиру Разум, как составляющую аксиомы время, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Разум как Закон Вмешательства! Они пишут:
   "Вмешательство как причинно-следственный механизм обратимых последствий происходит на стадиях крайней угрозы дифференцирующего механизма, срабатывающего на тупиковых ветвях прогресса.
   Вмешательство в любое развитие происходит только при возникновении чрезвычайной угрозы, способной нарушить программу дальнейших действий. Эта угроза обычно возникает на тупиковых вариантах программы, предоставляемых индивиду для выбора. И когда индивид делает неправильный выбор, и вариант пути программы приводит его в тупик, происходит вмешательство в развитие. И чтобы индивид не был потерян вообще, его на основе механизма причинно-следственной связи возвращают к тем ситуациям, которые он должен был пройти правильно. Вмешательство прекращает беспрерывный процесс развития и возвращает индивида к определенному моменту его прошлого совершенствования.
   Закон вмешивающихся Единств приостанавливает регрессирующую сторону обратимости и внедряет новую программно-кодовую целеустановку, выводящую тупиковую конструкцию из регрессирующего процесса.
   Закон вмешательства останавливает разрушение в тупиковом варианте и предоставляет новую программу развития, назначая другую цель как ориентир в направлении прогресса. Новая программа составляется таким образом, чтобы вывести тупиковую ситуацию (например, о которой говорит Тора, возникшая после вкушения запретного Плода с Древа Добра и Зла нашими прародителями Адамом и Евой) из разрушающего процесса.
   Вмешательство основано на принципиальном дополняющем факторе вспомогательной процессии и является тормозом в обскурирующем композите дифференцирования.
   Вмешательство основано на принципе дополнения, то есть вводятся дополнительные процессы, которые являются тормозом в механизме разложения и расслоения.
   Являясь охранным стимулом, закон потенциален на всех стадиях совершенного образования и функционирует с обособленной структурой построительной системы.
   Закон вмешательства помогает сохранить в процессе развития лучшее, охраняет основные конструкции от полного разрушения, давая возможность выживать и продолжать целенаправленное совершенствование. Поэтому закон обладает силой влияния на всех стадиях развития и имеет обособленную структуру построения.
   То есть нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим. Обратная же концепция цепи имеет активную позитивную направленность, где учтены все меры и принципы, разрешающие вмешательство в нижестоящие Системы. В основном это - крайние меры, предупреждающие гибель и деградирование потенциальных прогрессий.
   Эта обособленность построения заключается в том, что "Нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим" (как, например, низшим кастовым сословиям индуизма в высшие). И наоборот, для вмешательства Высших в дела Низших разработана целая система мер и правил.
   Вмешательство Высших всегда расценивается как положительный фактор, так как оно выправляет ситуации, но все-таки это относится к крайним мерам, когда возникает угроза гибели или деградации основных процессов развития. В основном же любое прогрессирование должно осуществляться самостоятельно. В этом и состоит смысл совершенствования.
   Умеренная цепь должных мероприятий обладает минимальным вмешательством дополнительного потенциального коэффициента, минимального - по целевым направленностям, но максимального - по мощностному состоянию качественной композитивности, дающей единый толчок к активизации измененной программной установки, благодаря чему остановка в первичной программе аннулирует тупиковую сеть деградирующей действительности.
   Наблюдая за ходом развития Нижестоящих Систем, Высшие вводят цепь умеренных мероприятий, которые должны направлять в правильную сторону развитие Низших; в основном это сводится к выдвижению всевозможных целей, к которым они должны стремиться. Но когда требуется добиться от нижестоящих Систем "мощностного состояния качественности" (чтобы они наработали в себе необходимые качественные показатели и соответствующую мощь), то для выполнения этих задач необходимо уже более мощное вмешательство, требующее изменения в самой программе. А для этого нужна остановка программы, внесение коррективов, пересчет с ликвидацией тупиковой ситуации на настоящий момент времени (например, таковой процесс был запущен во времена Ноя, когда Бог устроил всемирный потоп).
   Суть закона вмешательства состоит в проявляющемся композите вспомогательного дополнения, весомую часть которого образует мощностносформированный генерирующий объем с единой направленностью коэффициента корректирующего фактора.
   Корректировка есть основная отличительная черта защитной функции закона вмешательства.
   Фактор вмешательства способствует повышению качественных показателей, набираемых индивидуумом за счет введения в процесс вспомогательных деталей в форме использования дополнений в программе и постановки вспомогательных целей. Весомую часть в этих дополнениях занимает запрограммированный объем, который задает направление развитию и содержит в себе вводимые вновь коррекции.
   Корректировка является главным фактором в функции защиты закона вмешательства.
   Задача закона - при минимальной внедряющей активизации максимально подвергнуть изменению испытуемый прогрессивный аппарат, вывести данную программу на должный уровень действия и незаметно убрать свои полномочия. В этом - основная задача и принцип действия закона.
   Задача закона состоит в том, чтобы Высшим при минимальных внедрениях в дела Нижестоящих добиться максимального результата, то есть добиться максимально возможных изменений в испытуемом аппарате, используемом для коррекции, вывести "программу на должный уровень развития", и когда угроза развитию будет ликвидирована, незаметно для Низших перестать оказывать им помощь, выведя на самостоятельную дорогу. В этом и состоит главная задача закона.
   Динамическая фактура закона основополагает ограждающим коэффициентом сохраняющейся прогрессии без видимых следственных связей деградирующего принципа.
   Любое вмешательство ограничивается всегда определенными пределами, устанавливаемыми Свыше и охраняющими прогрессию развития от деградации. Эта прогрессия как главное и основное направление прогрессирования сохраняется и одновременно ограждается от деградации. А второстепенные направления могут меняться и сочетаться в самых разных вариациях.
   Основа фактуры закона единопослушна фундаментальным постулатам главенствующих законопрогрессий, объединяющих все законы в единую сеть управленческой концепции, которая направляет и целеустремляет все имеющиеся виды прогрессирующих частностей.
   Основа данного закона подчиняется фундаментальным постулатам тех законов, которые объединяют все другие законы "в единую сеть Управления". Управляющая инстанция ставит цели и задает направления развитию для всех частных форм, существующих в Единоцелостной структуре.
   Вмешательство же происходит на Уровневом становлении, когда личностный индивидуум еще не имеет приближенности к порогу переходности, но уже потенциально ограничен собственно-созданным тупиковым барьером.
   Вмешательство в развитие происходит в период, когда индивидуум проходит стадию совершенствования на Уровне, но еще не достиг стадии перехода на вышестоящую ступень и в то же время уже зашел в тупик и сам из него выйти не в состоянии. Поэтому вмешательство в таком случае поможет индивиду продолжить прогрессирование на этом же Уровне до достижения им качеств, которые помогут ему подняться выше на следующую ступень.
   Ввиду этого перерасчетным процессированием совершается ряд трансмутирующих оборотных реакций, поворачивающих сознающий момент данной личности в требуемую сторону соответствия программной установки.
   Вмешательство происходит посредством изменения программы развития с момента, когда индивид выбрал тупиковую ситуацию. Производится перерасчет программы, меняются ситуации; реакции подбираются таким образом, чтобы они могли повернуть сознание индивида в ту сторону, которая требуется по программе.
   Вмешательство как защитная миссия вышепоставленных Сутевых инстанций планируется крайними мерами защиты, в состав которых входит разрешение соответственного числа вышепоставленных сообществ в связи с планируемой переоценкой данной остановки программированной процессии. После чего заключается консорциумное соглашение, благодаря чему заблудший индивид получает помощь в активизации продолжающегося становления.
   Вмешательство является миссией защиты Высокопоставленных Сутевых инстанций и используется в крайних случаях. Для того чтобы вмешательство произошло, Нижестоящие Управленческие инстанции сообщают о сложившейся ситуации в Вышепоставленное Управление, и оно, при требуемом числе голосов, высказанных "за" или "против", или отказывает в изменении программы, или, рассматривая возникшую проблему, дает согласие на внесение изменений. После этого происходит остановка старой программы индивида, переоценка ситуаций, в которых он участвует, и заключается соглашение, на основе которого "заблудший индивид получает помощь" с целью продолжения совершенствования.
   В итоге помощь, дающая прогрессии динамический толчок в развитии, не бывает безвозмездным даром. Отдача планирует заранее расчетный коэффициент отработанной взаимопомощи, идущей обратно к вышестоящим инстанционным сообществам, но уже представляя собой чистейший отработок новоконструктурной композиции энергетик.
   В результате оказываемая помощь дает толчок дальнейшему прогрессированию. Но любая помощь не безвозмездна. И соответствующими Управленческими сообществами рассчитываются заранее те затраты, которые вкладываются в нее, и на основе расчетного коэффициента по вложенным средствам определяется объем возмещения затрат. То есть любая взаимопомощь отрабатывается, и отдача посылается обратно в Вышестоящие инстанции, но она уже представляет непосредственно те качественные энергии, которые относятся только к погашению долга.
   Вмешательство не бывает бесцелевым, как и само прогрессирующее Естество. Направленность вмешательства имеет две противоположно-определяющие функциональности - это:
   1. отрицательную - во имя разрушающего факторного единства деградации;
   2. и положительную - во имя прогрессии и совершенного образования.
   Вмешательство никогда не бывает бесцельным, а, преследуя какую-либо цель, содержит в себе два противоположных направления:
   1. отрицательное, что выражается в том, что приходится разрушать связи деградирующего единства, которое уже преуспело в каких-то фазах;
   2. и положительное, которое осуществляется во имя прогресса: и частного, и общего.
   Отрицательная часть генерации состоит в ликвидации с пути прогрессии ненужных форм и устаревших созиданий, не требующихся более в усовершенствованном технологическом процессе и изживших себя качественно. То есть процесс вмешательства здесь типичен и срабатывает автоматически за ненадобностью использования данной конструктивности.
   Отрицательный фактор вмешательства заключается в том, что с пути прогресса личности убираются ненужные постройки, сделанные в результате принятия ошибочных решений, и устаревшие формы созидания, если они изжили себя качественно и дальше не потребуются в более "усовершенствованном технологическом процессе" будущего. В таких случаях ненадобности использования старых конструкций процесс вмешательства срабатывает автоматически.
   Коэффициент разрушений здесь превосходит динамическую генерацию активного востребования планомерной постройки, и поэтому значительная часть полученных энергокачеств от разрушающего функционирования преобразуется в постройку более усовершенствованной технологической процессии с более мощной установкой и целенаправленным коэффициентом.
   При уничтожении ненужных и устаревших конструкций коэффициент разрушений превосходит динамику восстановления и наращивания новых построек, в соответствии с запланированными изменениями. Поэтому значительная часть энергокачеств, полученных от функции разрушения, преобразуется "в постройку более усовершенствованной" технологии, с большей мощью и с четкой ориентацией цели.
   Положительный фактор вмешательства состоит в том, что идет борьба за сохранение каждого развивающегося индивида, каждой частной формы, и в итоге сохраняется тенденция совершенствования всего Единоцелостного Объема Абсолюта."
  

СТРОГОСТЬ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ВРЕМЯ

  
   Теперь рассмотрим Сфиру Строгость, как составляющую аксиомы время, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах! В иудаизме этой Срогости соответствует Первая Свеча - "Помни" зажигаемая при встрече праздника Шабатт и определяется существованием 365 Запретительных Заповедей Торы, которые в индуизме относятся к Законам Кармы!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Строгость как Закон Совершенствования Системы Помощи! Они пишут:
   "Данный законодательный процесс характеризует и управляет развитием Систем, чьё функционирование заключает в себе помощь нуждающимся одухотворённым индивидуумам. Данная помощь есть востребованный механизм, осуществляющий восстановления энергополей Сути, а также ремонт прочих её конструкций, то есть это способ пополнения утраченных показателей, уже ставших для индивида частью собственной постройки.
   Закон предназначен для управления и регулирования деятельности Систем, в обязанности которых входит оказание помощи и поддержание функций жизнедеятельности всех одухотворённых форм, существующих в обителях Бога.
   Данная помощь является естественной необходимостью в ремонте и починке энергополей и "тонких" конструкций Сутей, так как они сами не всегда способны помочь себе. Фактически это есть способ пополнения теряемой индивидуумом через повреждения и пробои энергии.
   Совершенствование Сутей сводится к накоплению энергий различных видов, поэтому любые повреждения оболочек и прочего приводят к её утечке. Ремонт же их способствует сохранению накоплений индивида, а, следовательно, и сохранению набранных качественных характеристик, так как любая энергия - это всегда какое-то качество Сути, входящее в её внутреннее строение.
   Совершенствование данного закона осуществляется по той же схеме, что и предыдущие законы развития, то есть у него имеется своя Иерархия Управления, для которой существует другая Иерархия подчиняющихся индивидуумов, являющихся обыкновенными Сутями-исполнителями.
   Развитие данного закона происходит по обычной схеме совершенствования любых других законов. Как и прочие законодательные механизмы, закон оказания помощи обладает собственной Иерархией Управления, которая руководит другой Иерархией, предоставляющей ей Сутей-исполнителей для претворения в реальность её планов и действий по оказанию помощи. Подчиняющиеся Сути представляют собой обычных индивидуумов, однако, в характере которых преобладают качества взаимопомощи и спасения других. Чаще всего эту Иерархию исполнителей пополняют души врачей, медперсонала, а также прочие Сути из служб спасения и оказания помощи.
   Механизм воздействия обладает идентификационной зависимостью по мощностному цензу, а это заключается в том, что подчиняющаяся Суть по мощности должна соответствовать определённому Уровню закона воздействия.
   Принцип совершенствования по данному закону есть обособленная Иерархическая Система, обладающая независимым от взаимодействительного функционирования направлением, осуществляющим развитие в соответствующей области всеобщей помощи.
   При оказании помощи другим Сутям учитывается энергетическое соответствие индивидов, оказывающих помощь и индивидов, нуждающихся в ней. Между ними должно выдерживаться мощностное соответствие, чтобы произошло должное взаимодействие. Кроме того, Сути-исполнители должны определённым образом, в основном тоже по мощности, соответствовать конкретному Уровню закона воздействия, который регулирует связи и взаимоотношения между оказывающими помощь и принимающими её.
   Принцип совершенствования системы помощи заключается в развитии независимых связей между ними. Соответствие должно выражаться только в энергопотенциалах, чтобы не происходило подавление одних другими и чтобы зависимость от лечащей системы не превращалась для Сути в тормоз её развития. Зависимость проявляется в том плане, что Суть, хотя частично и может восстанавливать свои конструкции, но только те, которые соответствуют её уровню материи, а конструкции более высокие она не способна ремонтировать и поэтому вынуждена пользоваться услугами старших по Уровню Сутей со специальными знаниями и технологиями. Так что в чём-то зависимость существует, а в чём-то и нет.
   Многие Истины двояки: с одной стороны они выглядят так, а с другой - иначе. Но это потому, что Истина - всегда многогранна. А человек пока способен осмыслить только две её грани.
   Для прогрессирования данного закона существует отдельная Иерархическая Система, независимая в своём развитии от положительной и отрицательной Систем и являющаяся фактически нейтральной, осуществляющей совершенствование в собственной области оказания помощи всем нуждающимся в ней.
   Данная ветвь развития имеет свою Систему Иерархий, существующую параллельно Иерархиям Бога и независимую от Него. Зависимость здесь может быть лишь одна - помощь в лечении Сутей Бога, при которой происходит совершенствование системы помощи, её рост и прогресс, а также взаимообменный процесс, осуществляющий возобновление и отработку потраченных на восстановительные работы качествований.
   Данное направление развития Сутей в процессах оказания помощи другим индивидам располагает своей Иерархией (иначе называемой медицинской Системой), которая, в свою очередь, состоит из ряда специфических мини-Иерархий. Эта общая нейтральная Иерархия существует самостоятельно, параллельно Иерархиям Бога и Дьявола, и возглавляется Высшим Иерархом медицинской Системы. Она независима от Дьявола, но зависит от Бога, хотя сотрудничает с Обоими на определённых условиях.
   Зависимость Иерархий друг от друга выражается в том, что Богу необходимо пользоваться услугами медицинской Системы для поддержания здоровья своих подчинённых Сутей, а Иерархия лечащая, оказывая услуги отдельным индивидам, совершенствуется в оказании помощи и лечении. В этом и проявляется взаимозависимость: одни предлагают причины, другие - способы их ликвидации.
   Также и в отношении Иерархии Дьявола: сам Он лечить своих Сутей не способен и поэтому вынужден пользоваться услугами нейтральной медсистемы.
   Помимо услуг, связанных с поддержанием здоровья Сутей, нейтральная Система оказывает и множество других видов помощи. За счёт работы в разных Иерархиях (положительной и отрицательной) происходит рост и прогресс медицинской Системы, обогащение её новым опытом, а также осуществляется и взаимообменный процесс.
   Любая помощь связана с большими затратами энергий, и постоянно безвозмездно отдавать её - это значит прийти к самоуничтожению, поэтому медицинская Система (нейтральная) требует компенсации своих затрат в форме возвращения ей энергетических долгов. Поэтому Сути, которым оказана помощь, затем будут обязаны свои задолженности отработать, если не в состоянии заплатить за лечение или помощь сразу.
   Данный взаимообменный механизм производит не только возмещение одних компонентов для нуждающейся системы, но и обновление утраченного путём наработки новейших качествований для системы помощи.
   Механизм оказания помощи работает на условии взаимообмена: нейтральная Система отдаёт нуждающейся Системе недостающие ей энергокомпоненты, но впоследствии она должна будет их вернуть, обновить утраченное нейтральной Системой или наработать для неё новейшие энергии по договору, то есть восполнить затраты можно и тем, чего не хватает у помогающей Системы. Здесь действуют определённые компенсирующие коэффициенты.
   Концепция взаимодействия происходит по принципу соотносительной отдачи, то есть соответственной отработкой энергии для получающего помощь.
   БЕЗВОЗМЕЗДНОГО НИЧЕГО НЕТ.
   Данный процесс помощи может быть реален лишь на условиях взаимного согласия обеих сторон.
   Взаимодействия между нейтральной Системой и нуждающимися в её помощи происходят на принципах отдачи долгов: любые затраты на помощь впоследствии должны быть компенсированы, так как в мироздании нет ничего безвозмездного, ибо оно приводит к саморазрушению. Поэтому любая помощь оказывается после согласия с двух сторон, а это означает, что, принимая услуги, Суть обязуется их впоследствии отработать. Если же она по каким-то причинам не желает или не может этого сделать, то она имеет право отказаться от предлагаемой помощи.
   Закон конфигурирует развитием собственных Систем, управляющих функционированием подчиняющихся единств, то есть индивидуальное развитие состоит в расширении общего потенциала через прогрессивное существование и рост в области всеобщей помощи.
   Данный закон управляет собственными Системами и распространяется в основном на Системы медицинской Иерархии и вспомогательные, входящие в неё. Закон руководит и конфигуративно строит всю Иерархию на определённых, только ей присущих зависимостях и связях.
   Общее развитие закона состоит в расширении сферы обслуживания, наращивании мощностного потенциала с помощью использования прогрессивного развития, в накоплении новой информации и нового опыта.
   Данное развитие имеет тенденцию прогрессивного существования только при обладании неким объёмом, требующим для себя конкретной помощи. Иначе взаимное соглашение на функционирование и взаимообмен качествами не будет иметь под собой платформу конкретной практикующей деятельности, которая приводит Сутей данной Системы закона к изобретательному процессу творения, являющемуся главным признаком прогрессивного развития.
   Данная Система способна существовать и прогрессировать только при наличии некоторого объёма, требующего помощи. При наличии объекта воздействия она может развивать свою деятельность, совершенствовать собственный уклад жизни и взаимоотношения как внутри собственной Иерархии, так и вовне её, то есть для этой Системы постоянно требуется объект для работы.
   Только в данном случае она совершает взаимообменные процессы, развивает практическую деятельность, а это, в первую очередь, способствует активизации мышления Сутей, желающих оказать другим необходимую помощь, подталкивает их к новым изобретениям, к творчеству. А наличие творчества является свидетельством прогрессивного развития Системы.
   Цель закона - создание независимой Системы развития, без функционирования которой не сможет существовать ни одна система либо частность. Поэтому закон помощи абсолютно самостоятелен, но существует только по контракту с какой-либо Системой, нуждающейся в лечении или помощи.
   Данный закон направлен на "создание независимой системы развития". Но в то же время все прочие Иерархии не способны обходиться без услуг медицинской Иерархии, более того - они не способны без неё существовать. Также и все частные Сути полностью зависимы от неё. Впрочем, как и всё человечество тоже пользуется услугами космической медицинской Иерархии, не ведая о её деятельности.
   Поэтому закон помощи способен совершенствоваться с одной стороны самостоятельно, а с другой стороны он существует и развивается на основании контракта, устанавливаемого между медсистемой и теми, кто нуждается в их услугах.
   Знания закона абсолютны, но до предела, ибо одухотворение - начало, которым владеет лишь БОГ и Высший Уровень Ангелов, поставляющие Сутей Системе помощи. Качественная основа закона - прогрессивна и объёмна.
   Хотя закон обладает абсолютной информацией, и знания его совершенны, но, однако, он не располагает некоторой категорией знаний, таких, например, как процесс одухотворения. Этой Великой тайной владеет только Бог. Даже медицинской Системе не известен секрет производства душ и их оживления. Поэтому только Бог поставляет новые души для медицинской Системы и Системы Дьявола. И в этом Они зависимы от Него.
   Но, несмотря на неполный объём знаний, включаемый в основу закона помощи, он обладает высококачественной структурой построения и содержит в себе колоссальный объём информации по всем существующим Иерархиям и населяющим их Сутям, ибо без владения этими знаниями невозможно было бы и оказание помощи: чтобы помогать, надо очень много знать.
   Относительность здесь между сопоставляющимися элементами следующая: ведущая прогрессия Сути закона равна по мощности подчиняющейся Сути, то есть индивиду, нуждающемуся в помощи. Иначе перекос мощностей будет либо выявлять недостаточную фазу воздействия на Суть, либо большей потенцией разрушит её слабомощные постройки. Следовательно, каждая Суть закона обязана соответствовать мощности воздействующего. В этом - смысл закона и его перспективное влияние.
   Между Управляющими Сутями закона и Сутями-исполнителями, конкретно воплощающими помощь в действие, устанавливаются определённые соотношения, которые проявляются в следующем равенстве: мощность Сути-исполнителя должна равняться мощности Сути, пользующейся помощью.
   Если же у оказывающего помощь мощность будет меньше, то он не сможет оказать должного воздействия, и данное внедрение будет не эффективно.
   Если же, наоборот, мощность помогающего превысит мощность нуждающегося, то более высокий энергопотенциал может разрушить Суть с меньшим потенциалом и нанести ещё больший вред. Поэтому каждая Суть закона должна по своей мощности соответствовать тому, которому оказывается поддержка. В этом состоит основа влияния одних Сутей на других.
   Иерархия закона соответственно равна воздействуемой Иерархии по мощностному цензу, иначе прогрессивного эффекта влияния не получится.
   Иерархии, участвующие в приведении закона в действие, взаимодействуют друг с другом также в определённых количественных соотношениях, поэтому Иерархия закона равна по мощности воздействуемой Иерархии. Только этот эквивалент обеспечивает необходимый результат при оказании помощи."
  

СЛАВА СУТЕЙ И СИСТЕМ И ВРЕМЯ

  
   Теперь рассмотрим Сфиру Слава, как составляющую аксиомы время, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах! Ведь по существу, чрезмерная погоня за Славой духовно не развитого существа и обусловливает отрицательную основу для возникновения в нем собственного эгоизма!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Славу как Закон Присоединения Крупными Системами Более Мелких! Они пишут:
   "Данный процесс свершается при следующих условных коэффициентах:
   I. Мини-Система должна соответствовать недостающему композитивному составу прогрессивных состояний крупной Системы, влияя на полноценное развитие общей структуры системных соединений. То есть мини-Система соответственно представляет недостающую композитивную планомерность макси-объёма и позволяет взаимозаменить составом собственных наполнений требуемую характеристику макси-Системы, которая по зависимым причинам не проявила истинной планомерной функциональности.
   В общем мировом Объёме, состоящем из множества всевозможных объединений, допускается присоединение мелких систем более крупными на следующих условиях:
   1. Когда макси-Системе по каким-либо причинам не хватает для нормального функционирования определённых качественных характеристик, а времени для их наработок по ходу развития не остаётся, то она имеет право присоединить к себе такую мини-Систему, которая соответствует её недостающему энергетическому составу. И тогда присоединяемая Система дополняет её композит, делая его полноценным. При этом мини-Система должна соответствовать макси-Системе не только по качественному составу, но и по прогрессивному состоянию, чтобы быть готовой двигать процессы дальше.
   Таким образом, присоединение способствует тому, что мини-Система собственными энергетическими запасами дополняет недостающие (недоработанные по программе) качественные характеристики макси-Системы, после чего она способна продолжать нормальное функционирование. В противном случае недостаточная деятельность макси-Системы может повлечь дальнейшую разбалансировку в более крупных масштабах, потому что от её действий зависит функционирование ещё более крупного объединения. То есть данное присоединение происходит только, когда недостаток чего-либо в одной Системе способен повлиять отрицательно на целостный Объём.
   2. Макси-Система не должна ущемлять и порабощать меньшую Систему, так как последняя не будет функционировать на должном уровне развития, в связи с исполнением двойной целенаправленности:
   а) исполнение собственной программы;
   б) исполнение программы, навязываемой макси-Системой, которые, по сути своей, должны развиваться параллельным образом.
   2. Макси-Система не имеет права ущемлять и порабощать мини-Систему, вошедшую в её состав, так как это вызовет отрицательные последствия в её функционировании. Порабощение повлечет наложение на неё двойной нагрузки:
   а) мини-Система, с одной стороны, должна продолжать выполнять свою первоначальную программу, так как в общем Объёме ей предопределена своя роль;
   б) и, с другой стороны, она должна исполнять программу, навязанную ей макси-Системой, хотя они должны развиваться параллельно.
   А это всё может привести слабый потенциал к разрушению.
   З. Программа макси-Системы, а конкретно её часть, должна соответствовать программе мини-Системы, что не противоречит второму пункту. Такая накладка программ позволяет гармонично сосуществовать и полноценно активизировать процессы совершенного образования как макси, так и мини-Системы, что обособленным образом влияет на единосплочённый механизм прогрессивного состояния общей структуры объёма Системы.
   Часть программы макси-Системы должна соответствовать направлению развития мини-Системы. Это не противоречит вышесказанному и позволяет прогрессивно развиваться обоим. Во взаимосвязи и взаимопомощи активизируются процессы совершенствования каждой из систем. И кроме того, совместное гармоничное сосуществование способствует активизации развития общей структуры их объединения.
   В связи с данными пунктуальностями, всякий процесс взаимосоединения и существования даёт состояние мощи, увеличенное на две соединяющиеся прогрессии или Системы, вследствие чего выгоду от совместного развития получают обе стороны.
   В связи с вышеизложенным, любой процесс присоединения для совместной деятельности и существования способствует усилению мощи во столько раз, сколько Систем входит в объединение. Поэтому подобный союз выгоден для всех, кто в него входит.
   Данный законопроцесс совершенен и активизирует отстающие формы развития до полноценной структуры совершенствования обеих планомерностей.
   Данный закон совершенен, так как способствует усилению развития отстающих форм и помогает выполнить полностью заданные программы, что приводит к достижению обеими Системами того Уровня развития, который намечен им на данный период.
   Характеристики получаемых прогрессий влияют на скоростное развитие воссоединяющихся потенциальных единств и множеств.
   При совместной деятельности мини- и макси-Систем образуются прогрессии взаимосвязей, которые ускоряют наращивание потенциалов тех процессий, которые способствуют объединению.
   Абсолютным показателем следственной связи в данном случае является проявление неполноценности в построительном аспекте конфигуративных номинаций, что, по сути своей, представлено несвоевременностью развития и отставанием по недостающим планомерным характеристикам.
   Негативные последствия этого воссоединения могут проявляться в построении конфигуративности номинаций, что выражается в несвоевременности развития. Оно обычно опережает то, что положено было по первоначальной программе. И в то же время Системы могут не добирать в свою базу определённых характеристик, планируемых для их наработки на данной стадии."
  
  

ГЛАВА 3

ПРАВОЕ КРЫЛО ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Рассмотрим обусловленность того, что Правое Крыло Птицы Счастья определяет Мудрость Бога!
  

МУДРОСТЬ

  
   Мудрость, эта та Третяя Часть Бога, которая была до Его Творения! И это мы можем утверждать потому, что Творение, согласно Торе, началось со Знака Бет! Но Знак Алеф остался до Творения Бога, который и обуславливает существованию Мудрости вне времени! В физическом мире мы то, что не подвержено воздействию времени называем Пространство! Так что Мудрость Бога не попала в Его Творение и поэтому ее не существует даже в Раю! И поэтому о Мудрости Бога мы можем говорить только иносказательно через Аггаду, сказки, мифы, сказания, притчи итд!
   Например, такую иносказательную притче - аггадическую форму о Мудрости Бога говорит нам Евангелие, которое и подтверждает нам существование Аггады Торы иудаизма!
  

ПРОСТРАНСТВО

  
   "Пространство: - после того как в течение веков проблемой было почти только "абстрактное пространство" геометрии, с 17 в. перед развивающейся физикой в результате применения понятия "пустого пространства" встал вопрос о "физическом пространстве" и, наконец, о его существовании, а также соответственно о его воспринимаемости.
   Пространство - обычно протяженность. Пространство обладает своими свойствами:
   - трехмерность;
   - оно симметрично, т.е. нет необратимых процессов;
   - пространство однородно (каждая точка пространства может быть взята за начало координат);
   -пространство изотропно, т.е. нет привилегированных направлений (вверх, вниз, влево, вправо).
   Не понимая пустоту - невозможно понять истину! Абсолютная пустота это пространство, и только пространство способное иметь любой объём, в котором абсолютно ничего нет, это сфера, не имеющая внутреннего, или внешнего наполнения и устройства. Только пустое пространство - не имеет предела в минимуме, или максимуме. Только абсолютная пустота означает состояние полного покоя.
   Любая энергия, как и любая материя, имеет свой предел в минимуме и максимуме. В нашем Земном окружении есть только микросферы абсолютной пустоты, которые находятся в центре ядра каждого атома, создающие внешнюю энергию, что и позволяет иметь внешнее энергетическое развитие, относительно внутренних микро пустот. Ничто иное, не пустое, не может иметь бесконечную величину в минимуме, или максимуме. Бесконечное пространство это абсолютное отсутствие предела.
   Всё пространство имеет неизменное различие только в двух безграничных величинах - нет предела в бесконечном максимуме и нет предела в бесконечных минимумах. Абсолютная пустота это пространство - бесконечного максимума и бесконечного минимума. Всё космическое пространство имеет визуальные различия в пустом и не пустом - вакуумном пространстве.
   Пространство абсолютной пустоты полностью поглощает любые излучения, в том числе и световые, поэтому визуально определяется как совершенно чёрное. Вакуумное пространство - прозрачно, или является проводником, с различной степенью поглощения, для всех типов излучений. Это означает, что если пустое пространство начинает не только поглощать излучения, но и из-за достаточного насыщения, пропускать их, оно изменяется, и в определении, обозначает прозрачное - вакуумное пространство."
   Современная наука, чтобы развиваться, придумала термин "упругого" пространства! В иудаизме, пространство определяется термином "Цим-Цум", несущая в себе некую информацию - "решимот"! Т.е. пространство, по своему существу, и несет в себе информацию о Мудрости Бога!
  

ХОХМА - МУДРОСТЬ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ПРОСТРАНСТВО

  
   Рассмотрим Сфиру Мудрость, как составляющую аксиомы пространство, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах! И здесь можно отметить, что, так как Мудрость Бога существовала до Его Творения, то у сутей и систем самого Творения мудрость не была проявлена!
   Но иудаизм всеже утверждает, что пространство - Цим-Цум обладает свойством решимот - информации!
   Например, Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Мудрость как Закон Невмешательства! Они пишут:
   "Закон невмешательства функционирует на этапно промежуточной форме жизненно распределительных номинаций и определяет относительность предельных коэффициентов между ними.
   Закон невмешательства действует на этапе развития, имеющем промежуточную фазу существования, то есть это этапы, связанные с реинкарнацией и подобные этому.
   Сутям, находящимся на низком Уровне развития, предоставляется право на самоопределение и выбор жизненных путей. Они свободны в выборе ситуаций, но свобода их колеблется в некоторых пределах, установленных Свыше. Любая свобода действий определяется предельным коэффициентом, который не позволяет личности выходить за установленные ограничения, чтобы не произвести слишком больших разрушений в окружающей среде.
   Иначе говоря, этапная форма развития ведет одноплановую деятельную активность для одной номинированной ступени, где осуществляется генерация прогрессирующих формирований идентичных личностных индивидуумов. Тем самым определяется предельная соотносительная принадлежность к общему аппарату объединяющего объема.
   Этапная форма развития выражает проработку заданной программы Сутями одного вида заданной программы, которая обеспечивает совершенствование в каком-либо одном направлении. (У человека это может выражаться развитием в музыке, искусстве, в учительской, писательской деятельности и так далее. Это - направления развития, заданные программой).
   Сути одного вида пребывают на одном Уровне, то есть на каждом Уровне происходит развитие и формирование личностей, подобных друг другу по многим показателям. А так как личностные показатели представляют собой накопления в матрице души энергий определенных качеств, то матрицы Сутей, находящихся на одном Уровне, наполнены подобными типами энергий, отсюда и их идентичность. Но хотя индивидуумы подобны, но все они индивидуальны, так как качествования варьируются в различных соотношениях.
   Каждый Уровень выражает, грубо говоря, определенный вид энергии (если точнее - диапазон или спектр однородных энергий). И вся Иерархия - это расположение энергий по степени их прогрессирования: снизу - вверх. Поэтому расположение Сути на Уровне (например, в индуизме соответствующем определенному кастовому сословию) определяет, какая степень развития ею достигнута в общем объеме Абсолюта, который принят за идеальную форму.
   Функциональная деятельность между приближенными прогрессирующими Уровнями направляет каждую планомерную структуру распределений на порядковое концептуальное синтезирование объемных коэффициентов качественности.
   В зависимости от того, какие энергии набирает индивид в ходе функциональной деятельности, он помещается на один из Уровней Иерархии, идентичный ему по энергии, для последующего набора качеств. На одном плане он проходит не одну программу, а несколько, потому что каждый Уровень содержит в себе Подуровни как стадии одного этапа.
   Получаемое таким образом определительно завершающее дифференцирование распределяет данную общую этапную структуру развития на порядковую форму концептуальных единений, что, в свою очередь, консолидирует каждую отраслевую направленность на единство в сплачивающемся большинстве прогрессий, взаимосвязуя и взаимопомогая отстающим частным порядкам, но находящимся на одном положении Уровневого принадлежания.
   Когда Сути заканчивают этап развития на своем Уровне, их дифференцируют: разделяют на подгруппы различных стадий развития. Те подгруппы, которые закончили свое развитие на данном Уровне, распределяются на высшие планы, а те Сути, которые не успели завершить прогрессирование на данном этапе, группируются в "концептуальные единения", получающие определенные направления (например, как тщательно разработанные различные системы йоги) для прогрессирования. И эти направления способствуют сплочению Сутей в их движении по пути прогресса к общим целям.
   В данном случае, взаимосвязуя отстающих Сутей, оставшихся на прежнем Уровне, оказывают им помощь, чтобы они ускорили свое совершенствование. И после подобных переформирований дальше уже в их развитие не вмешиваются.
   Невмешательство заключает в себя принцип страховочно предостерегающего фактора, так как объединяет в себе ряд важнейших принципов существования, в которые входят:
   1. Разность в мощностных конструктивностях;
   2. Невмешательство из-за разности потенциального настоящего, что по сути своей может повредить жизненному укладу и развитию как частного Сутевого индивидуума, так и общей системе Единства;
   3. Невмешательство из-за разности целенаправленных установок;
   4. Из-за вариаций в конструктивном построительном образовании;
   5. И тем самым, в различии всех остальных преобладающих принципах и величинах.
   Невмешательство является предохранительным фактором, страхующим развитие от ряда негативных явлений.
   Невмешательство как форма защиты помогает сохранить "ряд важнейших принципов существования", заключающихся в следующем:
   1. Высшие не вмешиваются в жизненное бытие из-за разности мощностных построений, так как, чем выше уровень развития Сути, тем выше мощь всех ее построений, и при соприкосновении с конструкциями низких Сутей происходят их разрушения.
   2. Вмешательство не происходит из-за разности уровней жизни на настоящий момент времени. Высшие ушли в развитии очень далеко, накопив высокий энергетический потенциал, Низшие еще только начинают свое развитие и обладают малым энергопотенциалом. И Высшим диктовать, как надо жить Низшим, становится не целесообразно, потому что каждый сам должен пройти через все трудности, чтобы достичь высокого осознания. Поэтому навязывать свои убеждения Низшим - это вредить их частному развитию. К тому же, невозможно высшие принципы бытия переносить на низшие планы, потому что все будет искажено, извращено из-за невозможности понимания Низшими Высших.
   3. Вмешательство также не осуществляется из-за разности тех целей и направлений, которые существуют между Высшими и Низшими.
   4. Конструктивно Высшие и Низшие построены различно, и это тоже затрудняет контакты между ними. К тому же, любая связь, устанавливаемая между Высшими и Низшими, требует дополнительных энергозатрат.
   5.Так как они существуют в разных мирах и имеют конструктивные отличия, то все это затрудняет вмешательство и делает его не целесообразным до определенных моментов.
   Смешение этого привело бы к неисправимым разрушительным последствиям. (И такие последствия мы можем видеть с насильственным внедрением всеобщей демократии, которая и ведет к разрушению мира на нашей матушке Земле).
   На основе рассмотренных принципов становится понятно, почему вмешательство как смешение Высших, мощных, энергий с Низшими, слабыми, приводит к разрушающим последствиям.
   Нет ничего из мощностного принципиального распределения, идентифицированного и соединенного с варьированным смешением мощностных потенциальных прогрессий в идеальном объемном содержании.
   В распределяемых в Иерархии Уровнях нет ничего одинакового: различны мощности всех Уровней, различны и не соединяются между собой происходящие на них процессы.
   При этом каждая порядковая и этапная разделенность являются идеальными конструктивными объемами с абсолютной вместимостью потенциальных номинаций.
   Уровни Иерархии со всеми своими Подуровнями обособлены и разделены как стадии развития. Все они являются идеальными построениями, рассчитанными на вместимость определенного числа Сутей, то есть каждый мир на Уровнях (например, каст индуизма) построен с целью собственного развития и не рассчитан на вмешательство.
   Невмешательство как следственная действительная функция предохранения, в зависимой мере подчиняемо Высшему Управлению, где невмешательство есть обычный законодательный порядок охранной функциональности, но имеющий потенцию, превышающую предыдущий подчиняющийся уклад невмешательства на Иерархию большего мощностного состава.
   Таким образом, факт невмешательства способствует защите Низших и введен как специальный закон Высшим Иерархическим Управлением. Сила данного закона о невмешательстве возрастает по мере подъема по Уровням Иерархии, поэтому, чем выше Уровень, тем меньше имеют право вмешиваться в его существование.
   Функционирование невмешательства как законодательного принципа заключает в себе распределительную сеть действующих порядков, распространяемых на Уровневые и Иерархические стадии совершенных исполнений.
   Действие данного законодательного процесса состоит в том, что этот закон распределяет систему определенных правил и порядков для исполнения на всех Уровнях. Так же неукоснительно их должны соблюдать и Высшие Иерархические инстанции, то есть он распространяется в одинаковой степени и на Низших, и на Высших.
   В свою очередь, имеющаяся сеть ограждающих принципов взаимозаменяет и концептуально связует периодичность воздействующих порядков.
   Однако установленная система правил защитного порядка вводит и периодичность, когда нельзя вмешиваться, и когда вмешательство становится необходимым, то есть данный закон невмешательства характерен только для определенных периодов развития. А периоды развития при невмешательстве чередуются с периодами вмешательства. Поэтому можно сказать, что данный закон обладает некоторой периодичностью действия.
   Зависимость невмешательств от мощностных факторов динамической активизации направляет последовательность охранных коэффициентов на взаимозаменяемые признаки концептуальностей.
   Закон в своей динамике исполнения зависит от активности протекающих процессов, от их мощностных факторов. И если в течение процессов появляются какие-то сложности, требующие регуляции, то изменяется последовательность чередования вмешательства и невмешательства, то есть могут меняться местами периоды вмешательства и невмешательства. Подобную регуляцию производят охранные коэффициенты общей программы совершенствования. Коэффициенты меняют в программе периоды охраны и воздействия.
   Подобным образом охранная характеристика Управления формирует процесс истинного потенциального развития и роста совершенных образований в условиях Уровневой идентификации и сопоставлений, где присутствует обособленное строение качествований, соответствующее мощностному потенциальному индивиду, развивающемуся на данной лестничной Иерархии.
   Таким способом Управленческие инстанции по охране принципов существования регулируют потенциальное развитие, приближая его максимально к истинному, а также способствуют увеличению числа Сутей, приближающихся к совершенному состоянию, характерному для каждого Уровня. Закон невмешательства помогает добиваться повышения качественных характеристик, нарабатываемых Сутью на Уровне, так как Суть движется в развитии через серию ошибок и осознание их на собственном опыте.
   Тем самым, невмешательство объединяет в себе все признаки охранной действительности, стимулирующей этапную форму совершенного образования.
   Таким образом, невмешательство объединяет в себе все те правила, которые помогают на данный момент времени охранять действительность от вмешательства, и тем самым эта защита помогает стимулировать "этапную форму совершенствования" Сути.
   Целевая установка закона направлена на защиту нижестоящих и равноценных Единений, но имеющих варьированность по качеству, целенаправленности и структурно-содержательному коэффициенту прогрессий, благодаря чему не происходит ненужных пересечений и вмешательств в жизнь и функционирование систем и частных программных исполнений.
   Основная цель закона состоит в защите "нижестоящих и равноценных Единений", которые отличаются друг от друга какими-то качествами, целями достижения и процессами жизненного уклада. Приобретение всевозможных отличий, приводящих к их разнообразным энергонакоплениям и группированиям (а энергии различных спектров группируются в отдельные Уровни), способствует обособлению миров, существованию каждого из них в своем диапазоне частот, в своем измерении. Поэтому не происходит ненужных пересечений миров ни пространственно, ни во взаимодействиях, а следовательно, не требуется и вмешательства для регуляции процессов в функционирующих системах и частных программах Сутей.
   К особому случаю относится закон вмешательства, о котором речь пойдет дальше. Закон же невмешательства имеет конечную стадийность в исполнительном процессе активизации, так как действует только в обособленном конечном объеме, имеющем ограниченность. Именно в этой первичной ограниченности и распределяет свои полномочия данный законодательный уклад с программированным комплектом установок на одну фазу воздействия.
   Закон невмешательства действует только в конечном Объеме, обладающем границами, и поэтому он сам тоже имеет конечную стадию, заканчивающуюся границами этого Объема. Только в данном Объеме он распространяет свои полномочия с запрограммированным набором правил и норм исполнения для "одной фазы воздействия".
   Эта лимитированная форма действительности типична только для данной законодательной процессии, ибо предельный уклад совершенен лишь в системе Иерархического распределения.
   Эти ограничения закона в данном Объеме характерны только для него, так как ему присуще совершенствование через распределения на Уровнях Иерархии, то есть своеобразный способ эволюционирования за счет приобретения самостоятельного жизненного опыта, а не привнесения этого опыта Свыше. Только собственный опыт вырабатывает в душах те высокие качества, которые необходимы Богу. И поэтому закон охраняет методы развития с целью получения высоких качеств каждой личностью."
  
  

ХЕСЕД - МИЛОСЕРДИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ПРОСТРАНСТВО

  
   Рассмотрим Сфиру Милосердие, как составляющую аксиомы пространство, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Милосердие как Закон Непричинение Вреда! Они пишут:
   "Закон данной направленности являет собой динамику совершенного процесса, который обособляет и характеризует наивысшую форму качества как самостоятельное потенциальное звено прогрессии, имеющее собственную платформу для самовыражения. Подобным образом закон устанавливает зависимую функцию любой добавочной силы, которая приводит качество к изменению фактуры и мощи.
   Данный закон связан с процессом совершенствования, который приводит развивающуюся форму к наивысшему качеству, а следовательно, набору в собственные ресурсы самых высоких и чистых энергий. Именно приобретение самого высокого качества является целью любого совершенства, и поэтому процесс достижения его превращается в самостоятельную, постоянно движущуюся в заданном направлении прогрессию, обладающую собственной энергобазой для подобного движения. В итоге, качество изменяет свою мощь, тот потенциал, из которого оно слагалось, и фактуру как сложное энергосочетание. Поэтому данный закон устанавливает зависимость качественных изменений от действия дополнительной силы.
   Следовательно, любое вмешательство со стороны есть добавочная сила, приводящая качественную прогрессию к изменению, тем самым меняющая всю структуру построения в сторону совершенствования и роста.
   В связи с этим любое вмешательство в какой-либо процесс извне можно рассматривать как добавочную силу, влияющую на изменения качественной прогрессии. При этом, любая сила со стороны будет по-своему влиять на изменения процесса, а следовательно, и качества, внося в него свой колорит. Любая дополнительная сила, прежде всего, вызывает изменения структуры прогрессии, которая, как итог, выдаёт новый оттенок в существующей качественности. Поэтому любую силу надо рассматривать не как вмешательство, нарушающее прогрессирование, а как новое дополнение, способствующее дальнейшему совершенствованию и росту.
   Для данного закона считается инертным понятие деградации, так как любой вред (а это нарушение баланса в структуре построения) приводит к необратимым следственным связям, которые противоречат фундаментальным постулатам закона о не причинении вреда.
   Для данного закона понятие "деградация" теряет всякий смысл, потому что главная цель закона - это непричинение вреда. Деградация же способствует внутренним разрушениям "тонких" построек, ведёт к нарушению энергетического равновесия, что является злом для прогрессирующей формы. Поэтому деградация противоречит главным принципам закона о непричинении вреда.
   Закон функционирует во всех системах отношений, где существует какой-либо орган Управления, так как довлеющая сила есть внедрение, а это несёт за собой последующие изменения. Данный закон рассчитывает количество допустимого вмешательства для минимального изменения в сторону целенаправленного развития, ибо всякое внедрение, большее или меньшее, всегда осуществляет подталкивающее действие к цели по отношению к потенциалу, идущему по тупиковой ветви развития, либо избравшего неверный путь достижения цели.
   Закон о непричинении вреда действует во всех существующих системах, имеющих органы управления, так как любой руководящий орган олицетворяет собой дополнительную силу, которая, внедряясь со стороны, приводит к изменениям внутренних процессов и в мирах, и в самих Сутях. Подобных вмешательств со стороны может быть бесчисленное множество, поэтому закон рассчитывает допустимые нормативные количества этих вторжений извне, которые должны привести к целенаправленным преобразованиям развития.
   Если же число внедрений будет больше или меньше требуемого, то это может привести к нарушению потенциала, отклонить от цели в сторону, направив на тупиковый вариант или приведя Суть к неправильному выбору цели.
   Закон также формирует в индивидууме нужную направленную силу с дополнительными резервными компонентами прогрессий, систематизирующих основную фактурную номинацию качествований в требующейся планомерной основе фундаментального построения.
   Данный закон способствует нарабатыванию индивидом требуемой силы с дополнительными энергокомпонентами, которые систематизируют все подварианты композита, обособляя их в общей номинации данного качества, то есть основное качество состоит из множества подвариантов однотипных энергий, как, например, красный цвет имеет множество оттенков от алого до бордового. Фундаментально построение требует формирования в индивиде не одного качества, а всевозможных его разновидностей и оттенков, которые в совокупности своей и создают номинацию композита.
   Закон являет собой зависимую фактуру построения активных динамических добавлений, которые кардинально перестраивают конкретные формы и через подобные процессы влияют на целенаправленную функцию развития Сутей.
   Закон служит активизатором прогрессирования, то есть в ходе программирования вводятся в определённых точках процесса развития дополнительные силы определённой величины, которые коренным образом изменяют дальнейший процесс, перестраивая формы и усиливая скорость продвижения к основной цели.
   Закон является подзаконом для закона вмешательства. Цель данного подзакона - выявить функцию охранного назначения, где принципом защиты потенциала является его собственная соотносительность, то есть защитой здесь служит предел соотносительных распределений, где всё уже рассчитано на каждый определённый Уровень положения конкретной Сути.
   Данный закон выступает в роли подзакона более фундаментального механизма - закона вмешательства. Цель закона состоит в обеспечении функций охраны любого развития. Формой защиты индивидуумов является распределение их по Уровням, что оберегает их потенциалы от разрушений. Пределы Уровня служат границами защиты Сутей от влияний со стороны. Каждый мир рассчитан на определённые силы воздействия из учёта потенциалов личностей этого порядка, чтобы не разрушать их или наоборот - не вызвать пассивное существование. Оптимально выбранные дополнительные силы помогают индивидам наращивать свои потенциалы, а не подвергать их дифференции.
   И любое вмешательство в программу Сути Свыше вносит своеобразную корректировку в её фактуре достижения цели. Каждый предел для конкретного габарита рассчитан на определённые величинные содержания. Именно поэтому подзакон о не причинении вреда является непосредственным охранным признаком существующего положения о всяком внедрении Свыше, где расчёт основной базы каждого Уровня содержит в себе все показатели допустимого количественного состава требующегося качественного накопления.
   Любое вмешательство в программу Сути Свыше носит характер влияния дополнительных сил с целью внесения требуемых поправок в качества набора энергий и приближения её к заданной цели. Пределы каждого Уровня точно определяют, какие потенциалы могут располагаться в данном мире, и расчётным путём вычисляется, какой величины силы допустимы для них. Поэтому при воздействиях Управляющих структур Свыше мощный потенциал Высших Сутей перераспределяется через понижающий коэффициент в возможные для данного Уровня величины. В этом и состоит Уровневая защита при внедрении посторонних сил.
   На основании закона о непричинении вреда каждый Уровень подлежит охране от более мощных влияний. Подобная защита позволяет Сутям делать качественные накопления при воздействии допустимых сил.
   Отсюда, при любом отклонении от нормативного номинанта прогрессии может произойти внедрение Свыше для корректирующего воздействия. Причём, качественный импульс внедрения должен содержать такую мощностную единицу измерений, которой не хватает данной Сути и которая равна по мощности требующейся недостающей прогрессии качествования.
   На этой основе при допущении Сутью отклонений в качестве набираемых энергий может произойти немедленное вмешательство в её развитие с целью направления её на тот путь, который позволит Сути набрать требуемые по программе энергии. Для того, чтобы индивид изменил свои действия в ситуациях, ему посылается Определителем импульс, который должен содержать в себе такую качественную основу внедрения, которой не хватает личности на данный момент и которая по мощности должна равняться недостающему потенциалу требуемого качества. Поэтому под влиянием импульса Суть совершает те действия, которые и способствуют нарабатыванию ею необходимого качества в требуемом количестве.
   Таким образом, подзакон о не причинении вреда, прежде всего, должен отвечать признакам соответствия сопоставляющихся недостающих номинаций, ибо без данного соответствия будет нарушен баланс общего состояния постройки, а также дальнейший совершенный процесс целенаправленного развития.
   Закон о не причинении вреда основан на построении соответствия качественных номинаций. Любое вмешательство должно ориентировать своё влияние на установление аналогии между требуемой энергией и привносимой в ходе вмешательства. Несоответствие может привести к нарушению энергетического баланса общего состояния индивида и отклонению его от цели."
  

НЕЦАХ - ПОБЕДА СУТЕЙ И СИСТЕМ И ПРОСТРАНСТВО

  
   Рассмотрим Сфиру Победа, как составляющую аксиомы пространство, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах! И эта Победа и достигается путем милосердного достижения Мудрости Бога в исполнении 248 Разрешительных Заповедей Торы!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Победу как Закон Всеобщей Мобилизации! Они пишут:
   "Блокировкой ненужных вмешательств служит наличие мощностных номинаций, состав которых объединяет композит, и целостная структура потенциала общей мобильной системы, которая являет собой единый организм по существующим сплачивающим факторам и по состоянию целенаправленности.
   Блокировка (от совешенных ранее греховных дел нарушения Запретительных Заповедей Торы) в данном случае рассматривается как мера защиты, мера охраны, выраженная в конструктивных формах (Сказочной Аггады). В качестве блокировки может выступать какая-либо "общая мобильная система", представляющая собой целостный организм, или отдельная структура, обладающая достаточным мощностным потенциалом. (Например, блокировку совершал Первосвященник иудаизма, когда входил в Святая Святых Храма и просил у Бога снять грехи с Иудейского Народа!)
   Большее служит блокировкой для всего частного, составляющего его, если это большее обладает достаточными силами защиты и если у этого частного единые цели и направления с тем общим Объемом, в котором он пребывает.
   Это является общепринятым принципом действующих полномочий, в задачу которых входит и защитная деепричастная база взаимопомощи и поддержки.
   Несколько разных частностей объединяются воедино, сплачиваются, чтобы противостоять чему-либо негативному. И подобная блокировка как единение является общепринятой формой защиты против ненужных вмешательств. В задачу такой блокировки входит единение в целях развития, совместной деятельности, взаимопомощи и поддержки друг друга, и плюс ко всему этому - защита от ненужных вмешательств.
   Единая платформа созданной мобилизующей системы отношений основана на одноплановой целевой активизации, что сплачивает и дает стимул к дальнейшей действительности, направления которой потенциально сконцентрированы на основе заданных планомерностей, где определение номинальной точки отталкивания есть не что иное, как максимальное вычислительное состояние изменений вмешивающегося фактора.
   Создаваемая таким образом мобилизующая система отношений основывается на единых целях и направлениях. Единые цели сплачивают и создают стимул в совместной деятельности, осуществляемой на общей платформе доверия, взаимопомощи и сотрудничества.
   Совместная деятельность таких блокировок проявляется в выполнении общей программы, предназначенной для целого блока и определяющей направления настоящего существования. Эта программа рассчитывает и ту силу отпора, которую максимально должна оказать данная блокировка в случае вторжения в нее посторонних систем. Программа просчитывает все возможные варианты вмешательства и способы совместного противостояния.
   Отторжение данной Сути оперативно распределяет и просчитывает Сутевой потенциал данного вмешательства, что создает видимую принадлежность ее к условным планомерным прогрессиям будущих форменных показателей активности.
   На каждом плане возможно вмешательство в существующую блокировку только Сутей определенного уровня развития (с нижерасположенного Уровня попасть в данную блокировку не могут, ввиду особого построения Иерархии: им не хватит потенциала, чтобы подняться выше. Вмешательство может произойти с вышерасположенного плана своей Иерархии, а также другой, или с аналогичного Уровня, но тоже другой Иерархии. И все возможные варианты проникновения в рассматриваемую блокировку чужих систем должны быть просчитаны и приняты соответствующие меры безопасности.).
   Программа блокировки просчитывает возможный потенциал подобного вмешательства и силу противостояния, которая должна не допустить к данному вторжению. К тому же, силы воздействия какой-либо системы на блокировку и возможные потенциалы и варианты будущих вторжений удается вычислить и предотвратить их.
   Тем самым, созданная база расчетного коэффициента выявляет данную форму возможностей вмешательства на условных предполагающихся планомерных характеристиках относительно собственных расчетных прогрессий путем эквивалентного обмена предполагающих фактур целенаправленности, что по сути своей являет прямой расчет из чисто аспективных интуитивных соединений.
   Таким образом, благодаря созданию расчетной базы, удается выявить форму будущих возможных вмешательств на условных теоретических изысканиях, то есть на каких-то планируемых в будущем программах, и соизмерить мощь возможных нападений с собственными силами.
   Расчетная база играет большую роль в защите всего данного объединения. Она же просчитывает и потенциал собственных сил противостояния. При этом учитываются те энергоресурсы, которые могут выделить частные формы объединения на нужды общей защиты, то есть за счет эквивалентного обмена между частными формами набирается тот мощностной потенциал, который необходим для защиты всей блокировки.
   Каждая частная форма выделяет в общую базу защиты определенное количество средств, то есть здесь участвуют процессы обмена. Кратчайший путь их: база делает расчеты, разрабатывает охранные мероприятия, ставит защиту, а частная форма выделяет ей нужные средства. Если их у частной формы нет, то она может совершать предварительные обмены с другими частными формами этой блокировки, чтобы передать базе необходимое. И все эти взаимообменные процессы тоже просчитывает расчетная база.
   Просчитывая варианты возможных будущих вмешательств, она полагается как бы на собственную интуицию, так как никогда нельзя знать наверняка, как могут протекать будущие события.
   Вследствие этого, получаемая действительная база отторжений потенциально оппозиционно направлена на данную вмешивающуюся структурную конфигурацию, отчего та или нападает, видя конкретные промахи в прогрессии: просчеты или слабые точки прогрессии; или отступает, не решаясь оказать напор, видя истинную мощь Сути; или, нападая, разрушается под мощными и точными габаритами потенциальной планомерной отдачи.
   Вследствие подобных действий, создается "база отторжения" определенной мощи, которая предпринимает определенные защитные меры против вмешивающейся структуры. И та, оценивая по этим защитным мерам мощь объединения, или отступает, не решаясь нападать, или, нападая и не рассчитав свои силы, разрушается под воздействием отпора. И при третьем варианте: оппозиция может правильно оценить возможности защиты, найти в ней какие-то промахи и слабые стороны и использовать их при нападении. И тогда, конечно, данная блокировка может понести серьезные потери.
   Существует и определенный процентный показатель захвата, то есть Сутевые мобильные системы не оказывают должной формы отпора по нескольким причинам:
   1. Относительно малый показатель мощности перед внедрившимся вмешательством;
   2. Просчеты в предполагаемых атакующих вариантах со стороны внедряющихся сил.
   Вариант поражения учитывается "процентным показателем захвата", то есть учитываются две основные причины, по которым защитная система не оказывает необходимого отпора:
   1. Мощь нападающих оказывается намного больше суммарной мощи блокировки;
   2. Расчетная база допускает просчеты при анализе вариантов нападения, то есть недооценивает силы противника."
  
  

ГЛАВА 4

ТЕЛО ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Рассмотрим обусловленность того, что Тело Птицы Счастья определяет наше Даат - Знание Исраэля! И это происходит потому, что Центральные Сефироты Древа Вечной Жизни и носят название Исраэль - Есть Ведение Силы, которая воспринимается непосредственно через Знание!
  

ЗНАНИЕ ИСРАЭЛЯ

  
   Знание Исраэля раскрывается непосредственно от Знака Гимел, принимающий на себя Великое Значение Одиннадцатой Сфиры Даат - Знание Древа Вечной Жизни, который уже может действовать непосредственно в материальной среде нашего Мира!
   Например, на сайте sephirot.ru/daat.htm пишется:
   "Для начала надо сказать, что согласно каббале сефирот древа жизни образуют несколько миров. Между высшими мирами, к которым относятся мир архетипов Кетера и мир творения Бины и Хокмы, и низшими, состоящими из мира формирования Йециры и мира материи Асии, распростерлась Бездна, скрывающая невидимую сефиру ДААТ, что в переводе с иврита означает "ЗНАНИЕ".
   Три сефирот, которые относятся к сознанию человека - Хокма, Бина и Даат. Хокма символизирует появление идеи, ее первый всплеск, Бина отвечает за ее понимание и дальнейший рост, эволюцию, Даат передает связь сознания с постигаемым, т.е. материального и Создателя. Таким образом, сефира Даат выступает между ними посредником, а познание - это перемещение от высшего к низшему и в обратном порядке. То есть, Даат делает доступным друг другу эти миры, является помощником в преодолении Бездны и соединяет Кетер и красоту, воплощенную сефирой Тиферет, место которой расположено в центре древа равновесия.
   Обычно при описании сефиротов скрытый Даат не упоминают, а говорят о нем, когда речь идет о Тиферете, т.е. считается, что Даат является частью этой сефиры. Равновесие, которое характеризует Тиферет, можно перенести и на Даат.
   Также Даат является посредником между Хокмой и Биной, уравновешивания женское и мужское начало при создании новой жизни, и именно с Даатом следует соотносить выражение про то, что Адам вкусил Еву. Относительно скрытого Даата оккультисты говорят, что когда Творец создавал землю, Весы были в Господе Боге.
   Как уже становится понятно, Даат соотносится со знаком Весов и планетой Вулкан, которую тоже не видно, но считается, что она есть. Одни полагают, что Вулкан выступает центром тяжести Солнечной системы, другие утверждают, что он "прячется" за Плутоном, т.е. находится где-то на краю нашей системы и соединяет ее с другими галактиками и системами. Фактически с астрологической точки зрения планету Вулкан отождествляют с Хироном, планетоидом, обнаруженном в 1977 году и находящимся между Ураном и Сатурном, который как бы соединяет и уравновешивает их. Его можно увидеть только в телескоп, для невооруженного глаза средневекового человека он незаметен.
   В соответствии с учением Каббалы сефира Даат соотносится с высшей точкой, до которой может дотянуться человек, но снизу. А по древу жизни спускается молния, которая встречается в сифире Даат с головой змеи (в индуизме "Кундалини"), символизирующей силу и энергию. Даат представляет собой тот же Кетер, но только человек может его воспринимать, т.е. Создатель становится доступен людям, однако пока что не в материальной форме. Являясь видимым Словом, Христос соотносится с Тиферетом (Красота).
   С этой сефирой связано имя Господа ЭЛОХА или ИЕВЕ ву ДААТ, что переводится как "Господь, который знает и которого знают". Он посредством архангела РАФАЭЛЯ руководил Исааком. Еще Рафаэль помогал Товию в поисках лекарства, которое могло излечить его слепого отца, т.е. Даат ассоциируется с целительством и направлен на поддержание баланса и гармонии.
   Поскольку Даат лишь отражает бытие, т.е. люди видят мир как таковой, без иллюзий и скрытых идей, то имя ЭЛОХА может переводиться как "бог рефлексии" или "бог отраженный" в других божествах. Даат несет в себе следующий смысл: когда Бог приходит в наш мир, он не нарушает его равновесия. Господь отражается в мире, а мир в Господе, и значит, получаются два одинаковых изображения. И в такие моменты человек, желая познать Бога, лицезреет его лишь в одном из видов, которые присущи этому миру. А поскольку люди видят только красоту земли, что олицетворяет Тиферет, Даат есть скрытая сефира, знания доступные людям, но невидимые, сокрытые для человека.
   Из цветов Даату соответствует прозрачный или серый, ведь этот цвет самый незаметный, он теряется среди остальных. В астрологическом плане Даат соотносится со знаком Весов, отражая их абстрактное мышление.
   Главной задачей людей этого знака, является стремление к внутреннему балансу при пропускании этого мира сквозь себя, но так, чтобы равновесие внешнего мира не менялось. Если равновесие не нарушено, человек получает возможность выбирать судьбу и занятие по душе, однако делать выбор бывает очень сложно. Представители этого знака часто не могут сделать правильный выбор и пребывают в постоянном сомнении, а чтобы выбор давался им легко, требуется знать низшее и высшее, именно то, чему учит нас Даат.
   Постигая тайный смысл скрытой сефиры, человек способен к победе над своим низшим "альтер эго", а значит и к реализации сознательного выбора."
  

МАССА

  
   На физическом плане нашего материального мира Центральные Сефироты Древа Вечной Жизни воспринимаются как аксиома представляющая понятие "масса" веществ:
   "Ма?сса (от др.-греч. ????, кусок теста) -- скалярная физическая величина, одна из важнейших величин в физике. Первоначально (XVII--XIX века) она характеризовала "количество вещества" в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства (в частности, вес).
   В современной физике понятие "количество вещества" имеет другой смысл, а масса тесно связана с понятиями "энергия" и "импульс" (по современным представлениям -- масса эквивалентна энергии покоя). Масса проявляется в природе несколькими способами.
   - Пассивная гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями -- фактически эта масса положена в основу измерения массы взвешиванием в современной метрологии.
   - Активная гравитационная масса показывает, какое гравитационное поле создаёт само это тело -- гравитационные массы фигурируют в законе всемирного тяготения.
   - Инертная масса характеризует инертность тел и фигурирует в одной из формулировок второго закона Ньютона. Если произвольная сила в инерциальной системе отсчёта одинаково ускоряет разные исходно неподвижные тела, этим телам приписывают одинаковую инертную массу.
   Гравитационная и инертная массы равны друг другу (с высокой точностью -- порядка 10--13 -- экспериментально, а в большинстве физических теорий, в том числе всех, подтверждённых экспериментально -- точно), поэтому в том случае, когда речь идёт не о "новой физике", просто говорят о массе, не уточняя, какую из них имеют в виду.
   В классической механике масса системы тел равна сумме масс составляющих её тел. В релятивистской механике масса не является аддитивной физической величиной, то есть масса системы в общем случае не равна сумме масс компонентов, а включает в себя энергию связи и зависит от характера движения частиц друг относительно друга.
   Прямые обобщения понятия массы включают в себя такие тензорные характеристики как момент инерции, и такие характеристики свойств системы "тело плюс среда", как массовое водоизмещение, присоединённую массу и эффективную массу, используемые в гидростатике, гидродинамике и квантовой теории. В квантовой теории рассматриваются также поля с нестандартными кинетическими членами (например, поле Хиггса), которые можно рассматривать как поля, масса квантов которых зависит от их энергии."
  

КЕТЕР - КОРОНА - ДУХОВНОЕ СИЯНИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА

  
   Рассмотрим Сфиру Духовное Сияние - Корона, как составляющую аксиомы масса, например, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Духовное Сияние или Корону, которая символизировала царских или королевских особ, как Закон Охраны, который эти особы и должны были обеспечивать в своем государстве! Они пишут:
   "Закон охраны является ограничителем информационного поля, где действительны силовые колебания, идентифицированные Уровневому положению информационного нахождения. То есть конфигуративный состав ограничителя и Уровневого слоя совпадают по Иерархическому распределению или их структуры одинаково потенциальны.
   Закон охраны проявляется в разграничении зон влияния по Уровням, в изоляции одного информационного слоя от другого.
   Уровень представляет собой спектр однородных энергий, а энергия есть информация, поэтому охрана Уровня - это, в первую очередь, ограничение его информационного поля.
   Энергии, находящиеся на границах (например, государств) двух смежных Уровней, в своих крайних положениях (нижнем и верхнем) будут идентичны, так как это создаёт необходимые условия перехода с нижнего Уровня на вышестоящий. Но в то же время они должны быть чётко разграничены, потому что принадлежат разным стадиям развития, и они уже будут содержать в себе разную информацию: на нижнем Уровне она будет завершающей, обобщающей, а на верхнем - явит новые направления в развитии, поэтому их и необходимо отделять друг от друга.
   Сам ограничитель при этом, чтобы удерживать слой в каких-то границах, должен иметь такое конфигуративное построение, чтобы потенциал данного построения был аналогичен потенциалу Уровня, то есть они должны совпадать по Уровням Иерархии, иначе ограждающие конструкции будут разрушены и не смогут выполнить возложенных на них мер защиты.
   Благодаря этому, действительная часть защитных функций закона основана на равнозначных оценочных факторах, которые осуществляют охранную функцию только идентичного Уровня. При несовпадении потенциальных строений этих данностей происходит:
   1). Потенциал охраны больше потенциала Уровня.
   Происходит порабощение и подавление Уровня охраняемого, вплоть до его гибели из-за излишней активности охранных полномочий.
   2). Потенциал охраны меньше потенциала Уровня.
   Происходит угроза жизненноактивных компонентов состава среды Уровня из-за неспособности выполнения охранных функций.
   В связи с этим, защитные функции закона строятся на одинаковых оценочных факторах, которые присущи самому Уровню и охраняющим его постройкам. Поэтому охранные функции включают в себя свойства и мощь данного энергоуровня. При несовпадении потенциалов конструкций Уровня и строений охраны его границ возможны следующие нежелательные последствия:
   1) В случае, когда потенциал охраны больше потенциала Уровня, то из-за излишней активности охраняющих органов (что связано с потенциалом) может произойти порабощение и подавление охраняемого Уровня, вплоть до его гибели;
   2) Когда же потенциал охраны меньше уровневого потенциала, то возникает угроза разрушения среды данного мира из-за неспособности органов охраны обеспечить должную защиту.
   Закон охраны обеспечивает полноценное развитие потенциалов, ограждая среду их существования от ненужных внедрений.
   Потенциальная активность закона граничит с законом распределения, так как их полномочия деятельности идут в параллельном соотносительном единстве и характеризуются одной распределительно-охранной функцией.
   При естественном функционировании закона он обеспечивает нормальное развитие Сутевых потенциалов на Уровнях и защищает среду обитания от ненужных посягательств и разрушений.
   Закон охраны по своей потенциальной активности равноценен закону распределения, так как их деятельность идёт параллельно и согласованно друг с другом, потому что любые распределения средств требуют, в первую очередь, их охраны. Если же функции распределения не будут защищены определёнными нормативами охраны, то это может вызвать нарушения многих процессов, что, однако, не допускается и вовремя пресекается введением "одной распределительно-охранной функции".
   Ограничитель информации срабатывает в соответственном промежутке габаритных объёмных состояний, где баланс - суть гармонизированной трансформации, позволяющей полноценно преобразовывать накопленные структурные формы в обновлённые композитивные структуры, увеличивая собственность как потенциальной среды, так и её охранно-распределительной действительности.
   Информация верхнего Уровня не передаётся на нижний или вышестоящий, а является принадлежностью конкретного Уровня, которому она соответствует по энергонасыщенности. Ограничитель распространения информации находится в межуровневом промежутке в специально сконструированных для этого построениях.
   Построения данного межуровневого промежутка сохраняют баланс энергий, что помогает формам переходить с нижнего Уровня на верхний без нарушения гармонии в своих внутренних постройках. При этом происходит трансформация Сути, так как, переходя на ступень выше, она облекает свои накопленные структурные построения в новые формы.
   Этот же межуровневый баланс способствует полноценному преобразованию и всех прочих объёмов, увеличивая формы среды как её собственность и способствуя дальнейшему укреплению охранно-распределительных функций.
   Цель закона - в соизмерной равноценности существования объёмов любых форм и структур, распределяющих их суть в общем Естестве единоцелостности.
   Цель закона - обеспечить безопасность существования каждого мира и каждой формы и тем самым создать им условия для нормального развития.
   Суть закона проявлена в характеризующихся номинациях Уровневой соотносимости, где несоответствие объёмов законодательных проявлений и их охраняемых причастностей является основанием для несуществования в общем режимном композите.
   Суть закона проявляется в соблюдении охраны тех соотношений, которые установлены между Уровнями. Соотношения одного Уровня к другому выражают функциональное построение общего объёма Естества, и нарушения их могут вызвать последующие расстройства в общей системе Иерархии. Поэтому данный закон охраняет соответствие друг другу миров, объёмов, форм, и любые нарушения в этом отношении являются основанием для их разрушения.
   Зависимость закона охраны от состояний прогрессирования Сути имеет однофактурную направленность, и в результате совершенствование происходит относительно потенциальной активности Сутевого индивида, который является основой всем существующим проявлениям активности и подпитывающей средой роста прогрессии.
   Суть закона обладает однофактурной направленностью в развитии, и сам закон зависит от степени её прогрессирования. В основу совершенствования закона положена активность Сутевого индивидуума, от которой зависит проявление охранных функций, а также и состояние миров. В свою очередь, Сутевой индивидуум обладает способностью использовать достижения того мира, который он охраняет, для собственного прогрессирования.
   Закон существующих полномочий распространяется на предельную объёмную конфигурацию, где обособленность ограничительных функциональностей находит зависимость от потребляемых планомерных структур или энергий завершающего цикла, то есть данная энергоструктура завершает ряд концептуальных трансформаций, в результате которых происходит завершающий процесс ограничительно наполняющих формирований. Тем самым, активизация функций охранных полномочий приобретает фактуру полной завершённости.
   Полномочия данного закона распространяются полностью на объём, который они защищают. Но существует некоторая особенность в правах приграничных структур или форм, так как энергии, приближенные к границам окончания миров или объёмов, находятся обычно на завершающих стадиях совершенствования, ибо прогрессируют не только сами миры как формы, но и все материи, из которых они состоят. Приграничные формы прекращают ряд общих трансформаций, присущих данному объёму, а в связи с этим на них перестаёт действовать и закон охраны данного Уровня. В этом случае заканчивается действие закона, и он приобретает стадию завершения.
   Миры тоже способны переходить на более высокий этап развития, в этом случае закон охраны, выполнив свои функции, прекращает воздействовать на них. И в отношении подобного мира его полномочия заканчиваются, а сам закон считается достигшим полной стадии развития на данном этапе (Уровне).
   Такая фактура являет на любой стадии абсолютный объём. То есть ограничитель полного содержательного накопления уже явлен абсолютным формированием, которое на каждой завершающей стадии распределения имеет Иерархическую концептуальность построений. И в итоге, охранные полномочия закона распространяются на все стадии, имеющие завершённость прогрессии, то есть все оболочки и распределения, а также формирования конечных объёмов определяют собственным коэффициентом относительность номинационных признаков того или иного объёма.
   В связи с тем, что на каждом Уровне закон охраны достигает конечного результата, подобное построение являет абсолютную форму, то есть ограничитель объёма, достигающего полных энергонакоплений, представляет "абсолютное формирование, которое на каждой завершающей стадии распределения" обладает своей Иерархией.
   Закон охраны помогает сохранить любую форму, поэтому его права распространяются на все конечные стадии развития, особенно на оболочки, которые заключают в себе всевозможные состояния, Уровневые распределения и конечные объёмы.
   Таким образом, охранная фактура совершенствует свои функциональные признаки относительно развития внутренней потенциальной структуры, что обеспечивает рост и активизацию охранно-облекающих зависимостей.
   Закон охраны прогрессирует за счёт развития внутренней энергетической структуры. Это способствует улучшению и активизации охранных мероприятий.
   Целевая фактура закона идентифицирует распределительную функцию закономерных проявлений по признаку одноимённых потенциальных нахождений, что подчёркивает равноуровневое существование и параллельность развития данных форм. То есть имея одно поле деятельности, эти две данные характеристики /закон охраны и закон распределительности/ имеют идентификацию по росту прогрессий и по уровневому принадлежанию, где есть варьированность по структурной конфигуративности потенциального композита.
   Закон охраны тождествен закону распределения и систематизации. Оба они равны по уровню развития, то есть по времени существования и прогрессирования, и функционируют параллельно. В обоих основное действие базируется на нахождении и распределении подобных потенциалов по местам, которым они соответствуют. Руководствуясь данным принципом, эти два закона фактически действуют в одном направлении. Можно сказать, что их функции одинаковы.
   Принадлежа одному Уровню, оба закона имеют подобное движение прогрессий, но отличаются по построению композита."
  

ТИФЕРЕТ - КРАСОТА СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА

  
   Рассмотрим Сфиру Красота, как составляющую аксиомы масса, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Красоту как Закон Взаимопомощи! Они пишут:
   "Закон взаимопомощи выражает потенциальную совместную направленность на существующую прогрессию внедрения, антиномичного истинному состоянию планомерного развития какой-либо структуры. То есть данный закон определяет целевую фактуру номинального большинства входящих в состав мобильных систем и частностей, их деепричастную характеристику совместной действообразующей базы, задача которой состоит в следующем:
   Закон взаимопомощи выражает скрытую возможность совместного внедрения в структуры, перед которыми нависла какая-либо угроза, мешающая их планомерному развитию, а следовательно, и развитию других, так как всё в единоцелостном организме взаимосвязано.
   Любое вмешательство по другой причине противоречит принципам планомерного развития, поэтому данный закон определяет причину вмешательства, вид оказываемой помощи, состав всех мобильных систем, задействованных для приведения закона в действие, и частных единиц, участвующих в этом акте, а также форму участия каждого в намечаемых действиях.
   I). Предоставление энергокачественных компонентов помогающей структуре для требуемого наполнения состава планомерных характеристик;
   2). Взаимоотпор ненужным внедрениям.
   Взаимопомощь оказывается в форме двух следующих действий:
   1). Помощь в виде предоставления структуре, ждущей поддержки, энергий определённого качества для выполнения каких-либо запланированных действий и наполнения её базы требуемыми характеристиками;
   2). Помощь - силовая, чтобы совместными усилиями оказать отпор ненужным внедрениям.
   Целевая фактура закона состоит в совместном объединении структур для взаимосодержательной поддержки, являющейся стимулирующим коэффициентом недостающих качественных состояний, дающихся в долг, и отдача которых соответствует своевременной договорённости в форме отработанного количественного и качественного состава прогрессий.
   Цель закона состоит в совместном объединении систем для взаимоподдержки. Помощь, оказываемая в виде получения недостающих качественных энергий, является фактором стимулирования. Отдача энергий производится только в долг и в сроки, которые устанавливаются соответствующими сторонами. Долг возвращается в форме отрабатываемых энергий, которые должны количественно и качественно удовлетворять тем требованиям, которые предъявляет к ним помогающая сторона.
   Направленность закона взаимопомощи состоит в объёмном сохраняющем коэффициенте объединений, сплачивающем большинство входящих в состав консорциумных систем. Направленность здесь содержит в себе порядковую форму состояний, фактурная сеть которых захватывает определенное количество потенциальных причастностей, имеющих взаимный эквивалент общих целевых прогрессий, но варьированных на целеустановочных моментах каждой структуры мобильных систем относительно частных прогрессий и совершенных устремлений.
   Данный закон направлен на то, чтобы, объединяя во взаимопомощи, сплачивать как можно большее число систем между собой. При объединении учитывается порядковое расположение систем на Уровнях Иерархии, и поэтому сеть их взаимодействий затрагивает определённую часть потенциальных конструкций. Многие системы, участвующие в подобных объединениях, имеют равные общие цели прогрессирования, варьированные только на отдельных этапах прохождения программы, то есть различия делаются при установке частных целей и устремлений, ведущих к совершенствованию.
   Номинации целевых полномочий в данном случае имеют различия по Уровневым характеристикам индивидуальных собственностей, но объединяющейся ещё дополнительной целевой прогрессией с общим состоянием направленностей.
   При взаимопомощи, согласно закону, устанавливаются полномочия каждого участвующего в объединении. Полномочия - разные и соответствуют характеристикам частной собственности на Уровнях. Дополнительным фактором объединения систем в общем акте взаимопомощи является специальная целевая прогрессия, дающая каждому общее состояние направленности в намечаемых действиях.
   Данная цель имеет порядок выше частных, входящих в состав целеустановок, и являет собой истинную форму проявления Сути действующего закона взаимопомощи, так как полномочия данной цели распространяются на повинующиеся мобильные системы, и состав данного объединения содержит в себе истинное состояние мощи объединённых Систем и частных порядков.
   Дополнительная цель, касающаяся всех объединяющихся систем и направленная непосредственно на оказание помощи, стоит на порядок выше всех прочих частных целей и выражает истинную суть закона. Полномочия данной цели распространяются на подчиняющиеся системы, то есть исполнителей, выполняющих динамические функции, приводящие данный закон в действие и осуществляющие поставленные задачи.
   Коалиция систем содержит в себе мощь и силу, как всякое объединение по сравнению с отдельными состояниями. И, естественно, что, чем больше входящих в неё систем и частных структур, тем масштабнее её общая мощь. А чем больше мощь, тем больше систем стремится присоединиться к ней и воспользоваться её возросшими возможностями.
   Активизация закона квинтэссенциирует основную характеристику объединения, концентрируя силу мощи на достижение целеустановочного момента, определяющего Суть естествообъединяющей структуры, роль которой - в защите и охране осуществляющегося жизненного процесса совершенного развития.
   Подобное объединение на правах взаимопомощи способствует активизации закона и ускоряет прогрессирование самих структур, входящих в объединение, так как одни прогрессируют за счёт получения помощи, другие - за счёт её оказания, потому что возврат им долгов всегда происходит в возрастающем объёме (получают больше, чем отдают).
   Прогресс в системах, получающих помощь, происходит за счёт нормализации процессов внутри системы, что способствует созданию нормального режима работы. И к тому же, в связи с тем, что они должны отработать свои долги после нормализации процессов, происходит тоже активизация их деятельности. И таким образом, закон взаимообразно влияет на прогрессирование и тех, кто помогает, и тех, кому помогают. От этого происходит усовершенствование внутренней части закона и нарастание его общей мощи, которая опять же направляется на достижение главной цели закона - на защиту и охрану Систем, входящих в объединение, нормализацию их жизненных процессов и ускорение совершенствования."
  

ЙЕСОД - ОСНОВАНИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА

  
   Рассмотрим Сфиру Основание (Он Будет Тайной), как составляющую аксиомы масса, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Основание как Закон Субстанции! Они пишут:
   "Субстанция есть обобщённый показатель системного образования, который являет собой субноминированный процессор концентрации объёмного содержания различных количественных и качественных составов.
   Субстанция составляет некоторый объём, в котором собраны конкретные частные мини-формы, то есть субстанция объединяет какое-то системное образование. (Так например, на человеческом плане печень, как субстанция, объединяет особые клетки, которые работают в одной системе и выполняют конкретную функцию. Клетки почек работают в другом режиме, выполняя другую функцию, и поэтому они в совокупности своей представляют иную субстанцию, в которой всё также систематизировано).
   Субстанция объединяет их сплочённую деятельность в процесс единого функционирования, хотя сами мини-формы, составляющие этот объём, все различны по качественному и количественному содержанию, то есть они, оставаясь индивидуальными, работают на выполнение одной общей функции. Мини-формы выполняют не одинаковую работу, а каждый обладает индивидуальной прогрессией, которая, объединяясь с систематизированной деятельностью других, создаёт тот единый процесс, где они все вместе и воспроизводят одну функцию.
   Состояния субстанционных процессоров обуславливают действительную часть установочных активизаций, направляющие Суть к индивидуально сложенному порядку периферической динамики, которая, в свою очередь, являет серийную сеть объединений, влияющих на продуктивность потенциального фактора индивидуума.
   Каждое состояние такого субстанционного процессора работает по заданной программе, которая устанавливает, какие частные функции в общей деятельности должна производить каждая из входящих в субстанцию мини-форм, чтобы все их действия были согласованными. Программа задаёт и скорость протекания процессов, то есть задаёт их активизацию и определяет стыковку частных программ мини-Сутей с другими частными программами Сутей, входящих в данную субстанцию.
   Внешне это выражается в том, что программа направляет Суть к совершению нужных индивидуальных действий, следующих в требуемой последовательности. Её деятельность приводит к сети множественных объединений в деятельности с другими Сутями. Совместная деятельность с другими способствует наращиванию потенциала данного индивидуума.
   Активизация существующих силовых эгрегоров субстанционных порядков устанавливает связующую концептуальную форму влияний коллективного фактора, где композит консолидирующих объединений образует среду общности в целенаправленной динамической генерации.
   Субстанционные мини-формы на основе совместной деятельности образуют эгрегор, в который собирается энергия, получаемая от совместной деятельности входящих в неё форм.
   За пределами субстанций начинают действовать их эгрегоры, которые объединяют свои коллективные факторы для дальнейшей деятельности с другими состояниями среды. Главной целью объединения является укрепление качественной основы эгрегоров. Кроме того, композит их создаёт среду того общего, что помогает им сплачиваться для совместного достижения цели.
   Субстанция - это энергоструктурная сеть множественных потенциальных состояний. Ими могут быть как качества энергоосновных элементов, так и целые Сутевые формы номинированных Иерархических принадлежаний, которые, сливаясь в концептуальную зависимую среду, несут каждый отдельную композитивную основу качественности строго индивидуального порядка, а также создают общность элементарного генератора активных состояний с обособленным и неповторимым композитом.
   Субстанция обладает энергоструктурой, то есть структурой "тонкого" плана, соединяющей между собой заданным порядком все множественные потенциальные состояния, находящиеся внутри неё.
   Объединяемыми состояниями могут быть качества энергоосновных элементов и целые Сути, принадлежащие к каким-нибудь отдельным мини-Иерархиям. Все вместе во множестве связей они образуют общую среду существования, от которой становится зависимым каждый из них. И в то же время в этой общей картине взаимосвязей, сохраняя индивидуальности, они образуют свою собственную композиционную часть, которая строится на тех энергиях, которыми они владеют.
   Помимо общей среды существования, за счёт взаимодействий внутри субстанции они образуют совместно простейшее устройство, которое по закону обратной связи активизирует жизнедеятельность каждого из них, помогая создавать неповторимый композит в собственной структуре.
   В своем роде субстанционными основами также являются:
   I). Качество - по сути
   2). Суть - по номинации накопленных качествований
   З). Иерархия - по составу Сутевых форм
   4). Иерархия - для которой частью качественной основы явлена Иерархия N 3.
   5). Иерархия - для которой частью качественной основы явлена Иерархия N 4.
   К субстанционным основам принадлежат:
   1). Энергетические состояния, выражающие качество Сути, так как энергии качества, объединяясь, образуют своего рода субстанции качества;
   2). Субстанцией может являться Суть, если принять, что её форма объединяет в себе состояния накопленных качеств;
   3). В больших масштабах за субстанцию можно принять Иерархию, если считать главными элементами объединения Сутевые формы;
   4). За субстанцию можно принять более крупную Иерархию, состоящую из более мелких Иерархий, отвечающих предыдущей позиции. Мелкие Иерархии, в которых объединение идёт по Сутевым формам, сами могут объединяться, во множестве своём образуя субстанцию. И эти мини- Иерархии будут являться объединяемыми мини-формами. А так как все Иерархии отличаются по своему качеству, то качественная основа их и явится тем фактором, с помощью которого и будет происходить интеграция в субстанцию, то есть в неё объединяют единицы по каким-то общим параметрам для совместной деятельности, для выработки чего-то общего;
   5). И по аналогии, субстанцией можно считать Иерархию, в которой за качественную основу принята Иерархия предыдущего типа.
   И так далее вглубь, и так далее вовне, ибо это бесконечно потенциальная основа первоструктурной действительности бытия, базисными элементами в конструкции которой заложены порядковые первопричины существования, опирающиеся друг на друга и возникающие друг из друга.
   И так далее вглубь и вовне, так как это бесконечный процесс, заложенный в первоначальной структуре построения бытия. В основе конструкции бытия лежат первопричины существования, уходящие в бесконечное прошлое и поэтому "опирающиеся друг на друга и возникающие" одна из другой.
   Субстанция есть совокупный объёмный коэффициент прогрессии с законченным этапно-иерархическим циклом развития. Это понятие вмещает в свою информативную конструкцию построения эквивалент соотносительного причастия к единству многообразного существования; то есть субстанцией можно обозначить и номинацию прогрессий по Иерархическому принадлежанию, а так же и общность единения нескольких консорциумных исполнителей, динамическая активизация которых в целостном соединительном аспекте существования даёт исполнительность конкретной целенаправленной фактировки. Суть тоже можно номинировать субстанционной прогрессией, так как она представляет собой общность качествований, функционирующих на достижение единой цели.
   Субстанция в общем процессе жизнедеятельности единоцелостного Объёма выражает собой некоторый объединённый "объёмный коэффициент прогрессий", в котором завершён этап развития определённого процесса, соответствующего циклу прохождения в Иерархии, то есть конструкция этого понятия едина с тем множеством форм существования, которое способна вместить только Иерархия.
   На этом основании за субстанцию можно принять любую прогрессию, движущуюся по принципу прохождения Иерархической лестницы, при этом прогрессия должна идти по нарастающей степени в отношении увеличения потенциалов движущихся в ней единиц.
   Субстанцией можно считать и объединение нескольких временных исполнителей, совместная деятельность которых позволяет добиться больших и лучших результатов; или саму Суть можно принять за субстанцию, если рассматривать её как некоторую прогрессию, так как любая Суть выражает собой объединение множества качеств, которые работают на достижение одной цели.
   Закон субстанции генерирует среду для фактичных свершений зависимых действительностей.
   Цель закона - созидание прогрессирующего центра для консорциумного действия в общецелостном механизме под единым композитом.
   Закон субстанции создаёт среду для свершения реальных зависимых процессов, действий.
   Цель закона состоит в создании развивающегося центра, который объединяет определённые сообщества в общем механизме действий под каким-то одним качественным показателем. "Подобное притягивает подобное" - таков главный принцип этого закона
   Отличие от закона Сути здесь в следующем: субстанции могут быть соединены единым центром активизации из варьированного состава совершенных прогрессий других Иерархических системностей.
   Если сравнить данный закон с законом Сутевого развития, то при подобии действия факторов объединения в этих законах имеются и отличительные стороны, состоящие в следующем: субстанции могут быть образованы "единым центром активизации" из выборочных вариантов развивающихся прогрессий самых разных систем, входящих в Иерархии.
   В законе о Сутевом индивидууме осуществляется прогрессия форм лишь под единой основой неразделённого процесса, то есть развитие и совершенствование здесь идёт строго из собственно выстроенной системы как внутренних отношений, так и внешних, но только индивидуального порядка своей собственности, чего не скажешь о процессиях развития субстанционных систематизаций.
   В законе о Сутевом индивидууме прогрессирование форм происходит за счёт объединения всех их в едином глобальном процессе, и поэтому развитие в данном случае базируется на внешних и внутренних отношениях индивидуального характера. А в законе субстанции это отсутствует: мини-формы внешних контактов не имеют.
   Качественная основа субстанций соединена концептуальным искусственным способом каркасирования спецподобранных номинаций.
   Любая субстанция в своих качественных построениях держится на основе искусственного соединения "способом каркасирования" специально подбираемых единиц.
   Вторая отличительная черта закона субстанций от закона Сути - это временное объединение до достижения конкретной целевой программы. Затем субстанция дифференцируется на отдельные Сутевые индивиды и продолжает генерацию уже по принципам закона Сути в эксклюзивных порядках развития. Но, как мы уже знаем, на конечной стадии развития из Абсолюта некоторые частные индивиды по своему желанию могут отделяться и продолжать развитие в другом сообществе Иерархии. Следовательно, в данном случае Абсолют являет собой временную субстанцию для отделившейся Сути.
   Второе, что отличает закон субстанции от закона Сути - это то, что в объёме субстанции мини-объёмы объединяются временно, только до момента достижения намеченной по программе цели, после чего субстанция разъединяется на отдельные Сутевые формы, которые дальше продолжают развиваться по закону Сути, в соответствии с установленным им порядком. Однако на конечной стадии развития, когда индивид достигает в ходе совершенствования состояния Абсолюта, на основе закона свободы выбора ему разрешается, отделившись от общего Объёма Абсолюта данной субстанции, дальше продолжать личное развитие в любой другой Иерархии. В связи с этим, тот Абсолют, в котором развивалась данная Суть, считается для неё временным.
   Закон субстанции основателен для любой первопричины, строением для которой явлена структурная системная композиция качественной основы с абсолютным циклическим формированием.
   Закон субстанции является фундаментальной основой для любой вновь образующейся формы, если она строится на принципе "системной композиции качественной основы" с общим циклом развития, который соответствует циклу Абсолюта, но не по длительности протекания, а по форме достижения цели развития, и содержит внутри себя для этого абсолютно всё.
   Установка конечности стадийного совершенного процесса являет концептуальность зависимых основ, опорой для которых служат структурные объёмы абсолютного совершенного склада, исходя из аспекта следующей вариации образных форм и сложений:
   абсолютным номинантом называется всякая Суть или качественная прогрессия, заключающая в собственности построения трансформацию полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархических системностей.
   В связи с тем, что все процессы связаны с прогрессированием субстанции, то появляется зависимость этих субстанций от конструкции Абсолютных, то есть вечных построек, потому что субстанции вынуждены привязываться к ним в пространственно-временном промежутке своего существования. Постройки Абсолюта, можно сказать, служат опорой для субстанций. И исходя из подобного варианта зарождения образных форм, можно дать новую формулировку такому понятию как номинант, то есть некоторой объёмной элементарной детали, на которой основано построение чего-то более масштабного.
   "Абсолютным номинантом называется всякая Суть или качественная прогрессия", то есть некоторый определённый процесс, который построен таким образом, что его собственное строение содержит в себе все те изменения, которые свойственны полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархий.
   В результате субстанционная сеть причастностей - это есть высшая ступень завершённых трансформаций, находящаяся над Иерархией Сутевых форм, и показателями своих прогрессий являющая конструкционную частность первоосновных элементарных прогрессий.
   В связи с тем, что форма субстанции зарождается позднее, чем другие объёмы, и соединяется с уже существующей структурой, то поэтому можно заключить, что вся сеть субстанционных образований и соединений является более высокой ступенью завершённых преобразований.
   Это более высокая ступень эволюции, и поэтому она стоит над Иерархией Сутевых форм. В своих связях и процессах эта более высокая форма использует достижения предыдущих стадий развития, и, в частности, конструкции, которые были построены в ходе протекания более ранних и более простых процессов.
   Задача закона - несение ясных качественных основ для получения наивысшей планомерной целеустановки, исполнение которой - главенствующая фактура потенциального объединения.
   Главной задачей закона является создание качественных основ, которые должны использовать для решения следующих плановых задач более высокого уровня. Исполнение этих целеустановок, выражаемых через решение задач определённого уровня, а значит и определённой сложности, является главным в любом потенциальном объединении.
   Тем самым, основной складывающийся потенциал субстанции являет мощностную характеристику общей конструкции, который остаётся и прогрессирует в дальнейшем в частных вариантах, состоящих из Сутевых форм качествований.
   В процессе развития субстанции складываемый её энергетический потенциал наращивает свою мощь и являет поэтому собой основную "мощностную характеристику общей конструкции" субстанции. С прекращением деятельности субстанции он не исчезает, а продолжает прогрессировать дальше в частных вариантах, то есть в Сутевых формах, выражая в них качественные состояния.
   Из этого следует, что на частные Сутевые номинанты накладывается композитивная основа общего состояния бывшей дифференцированной субстанции, которая для всех частных содержаний, составляющих её общий композит, одинакова и преимущество данного развития - в получении для каждой частности силового номинанта основы целой субстанции, наработанный композит которой уже не делится на отдельные качествования, а обладает единой качественной характеристикой, которую в равной степени и получают частные индивидуумы после её дифференцированного процесса.
   Из всего этого можно сделать вывод, что на развитие частных Сутевых единиц, образовавшихся после распада субстанции, влияет её качественная основа общего состояния, которая одинакова для всех единиц, составляющих её общую энергокачественную базу. Но преимущество подобного совместного развития через объединение состоит в том, что каждая частная форма, входящая в субстанцию, получает силовую помощь и поддержку от целой субстанции в одинаковой мере. (Так например, в "Союзе", объединяющем несколько республик, силовую поддержку от него получает каждая республика, входящая в его состав. И это даёт большие преимущества в её силе, так как, оставаясь одна, она становится во много раз слабее.)
   В силовом номинанте целой субстанции, составляющем его качественную энергобазу, то есть композит, он не делится на отдельные мелкие качества и имеет силу только в объединении. Качественные характеристики в равной степени получают отдельные Сути только после разъединения субстанции. Но подобно тому, как то, что даёт мощь и силу в единстве, потом делят на мелкие части, и оно хотя и способствует нарастанию некоторой частной мощи, но всегда будет оставаться меньше мощи целостной субстанции."
  

МАЛХУТ - ЦАРСТВИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА

  
   Рассмотрим Сфиру Царствие, как составляющую аксиомы масса, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах! И это Царствие может быть как Небесное, управляемое Богом, так и Земли, управляемое некой Концептуальной Властью как Фараона Египта...
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Царствие как Закон Повторных Образований! Они пишут:
   "Повторение - это форма идентичного строения основ с фундаментальными признаками функционального динамизма, а также идентичности целевой активности.
   Повторение структур мироздания имеет особое значение в развитии. Повторные строения в едином Объёме составляют основу последующего развития, включающего в себя главные признаки, на которых будет происходить дальнейший разворот каких-либо действий. Причём, и на одной фундаментальной основе и на другой, действия будут идентичны, но со сдвижкой во времени. И подобная идентичность становится возможна благодаря аналогии в строении фундаментальной основы этих повторных образований.
   Подобное дублирование тех главных конструкций, от которых будет зависеть очень многое в будущем развороте событий, является вариантом страхования процессов развития. Поэтому дублирование делается с целью - обезопасить результат планируемых главных целей от неудачи и от излишних перестроек.
   Воспроизведение повторных образований внедряет экспрогрессивный вид коалиционных новшеств, то есть прямой факт идентичного присутствия одинаковых индивидов рождает прогрессию с ускорением в увеличении потенций требуемой формы.
   Такой объём способен восстанавливать как баланс общеструктурных присутствий, так и номинальные накопления в нормативных пропорциональных отличиях.
   Подобный метод использования повторных образований является сверхпрогрессивной формой внедрения новшеств, разрабатываемых Высшими коалиционными Сообществами, в Иерархические сферы, потому что использование пары одинаковых индивидов способствует ускорению наращивания возможностей той формы, которую требуется создать.
   Такой вариант с дублирующим частным объёмом способен восстанавливать равновесие в общем Объёме строящегося Абсолюта, а также и каждого конкретного состояния, кроме того может восстанавливать индивидуальные накопления развивающихся структур и регулировать пропорции в их качественных отличиях друг от друга.
   Вариации здесь принимают форму строгих предельных габаритов с относительностью в определении состава накоплений необходимых композитивных планомерностей.
   Чтобы регулирование процессов, происходящих в повторных образованиях, могло осуществляться с наибольшей точностью, само построение их выполняется с соблюдением "строгих предельных габаритов". И те накопления, которые должны произвести эти повторные объёмы в ходе происходящих в них преобразований, отделяются друг от друга по временным интервалам, за счёт чего можно осуществлять регулирование приобретённых новых энергий, составляющих накопительную базу.
   Если одно образование не добрало каких-то качественных показателей, то усложняют процессы в повторном образовании и добирают недостающие показатели, то есть второй объект дорабатывает недостающую часть за первый объект и, кроме того, нарабатывает ещё собственные накопления, положенные ему по программе. Таким образом, общая планомерность развития не нарушается.
   Повторяющийся прогрессор действий указывает дальнейшую перекодировку возможных нарушений, где при кратковременных остановках происходило противовесное дифференцирующее причастие к антиобразующей среде разрушающего коэффициента прогрессий.
   Заложенный в развитие этих структур механизм повторения действует в случае возникающих нарушений и тут же осуществляет их перекодировку, то есть пересчет действий и переброску недоработанной части с одного объекта на другой.
   Кратковременные остановки работы механизма на структурах повторных образований, которые необходимы для регулирования процессов, приводят и к обратным действиям - возникновению разрушающих процессов, которые и вносят помехи в нормальное развитие одного из образований. На втором эти помехи уже устраняются.
   Повтор номинальных относительных образований является характерным вмешательством определяющего фактора вышестоящих инстанций с определённой степенью защиты, обеспечивающей общей среде объёма планомерность функционирования исполнительных процессов, чья динамическая активность зашла в тупиковый вариант потенциального развития по причине потери самоконтроля и в результате этого - резкого перевеса в увеличении объёмной соотносительности деградирующего фактора.
   Повторение единичных образований в структурах мироздания установлено специально Вышестоящими Разумными Инстанциями, в которые входят Сути очень высокого уровня развития. Они рассчитывают, планируют, строят. Поэтому наличие повторных образований не является произвольной акцией мироздания, полученной в результате каких-то стихийных процессов. Все в Естестве рассчитано, смоделировано и имеет целевую направленность в развитии.
   Основная цель создания дублирующих друг друга конструкций мироздания - это обеспечение защиты его целостного организма. Когда что-то одно выходит из строя или в его работе появляется сбой, требующий длительной корректировки, то его заменяют работой дублирующего объекта или повторным образованием. И в целом сохраняется планомерность функционирования всех процессов.
   Сбой в работе одного из повторных образований происходит в связи с тем, что его чрезмерная активность приводит к тому, что он заходит в тупиковый вариант развития, потому что теряет самоконтроль. Ведь любой объект, образование - это живой организм, который развивается по программе, в которой ему обязательно предоставляется несколько вариантов развития, из которых на основе свободы выбора он останавливается на одном. И Суть этого образования вполне может выбрать тупиковый путь развития, и в нарабатываемой ею накопительной базе начнут перевешивать деградационные факторы.
   Первый вариант действия закона можно рассмотреть на примере нашей Земли, которая имеет своего дублёра - тоже вторую Землю, существующую в другом измерении. Сдвиг по времени в их развитии составляет восемнадцать лет. И на второй Земле происходят повторно те же процессы и те же события, что и у нас, но с отставанием по времени в восемнадцать лет.
   Сейчас наша Земля уже допустила много ошибок в развитии, и если Высшим инстанциям не удастся их исправить, то в основной процесс вступит дублирующая Земля как повторное образование.
   В человеческой жизни закон повторных образований проявляется в цепи инкарнаций. Это второй вариант его действия. Человек, например, не живёт целиком тысячу лет, которые, допустим, требуются ему для достижения душой необходимого совершенствования, а эти тысячи лет проходит короткими интервалами в пятьдесят - восемьдесят лет. Его развитие вынуждены прерывать, потому что он постоянно заходит не туда, куда надо, выбирает не те варианты, вступает на путь деградации; и поэтому, останавливая его жизнь, Высшие инстанции вносят корректировку в программу и возвращают его к прежним ситуациям в той же форме человека, то есть повторяют процесс до тех пор, пока не будет достигнута поставленная цель.
   Любое повторение, как форма недостаточного удовлетворения, являет прогрессию новейших востребованностей, но с прежней точкой отправки и с прежним коэффициентом движущейся планомерности развития.
   Любое построение выражает форму неудовлетворённости в имеющихся конструкциях или постройках и являет собой цель - усовершенствовать процесс и довести его до максимальной отдачи в желаемом направлении. Для усовершенствования однотипных процессов используются новейшие методы Высшего Уровня, то есть любые процессы всегда обновляются "по последнему слову науки и техники", как было бы сказано на земном плане. И в этом - проявление тоже совершенствования самих Высших Сутей и той механики, которой они ведают.
   Всё должно изменяться, согласно новым теоретическим изысканиям Высших Сутей, но при этом остаётся неизменной "прежняя точка отправки", то есть та первоначальная цель, ради которой всё и строится, остаётся; а средства, которыми достигается эта цель, могут меняться.
   Остаётся постоянным в этом процессе и "коэффициент движущейся планомерности развития", так как он должен увязывать в определённые рамки сроки протекания процессов, согласно разработанной общей программе, и подобным образом регулировать время развития целостного организма.
   Такая точка отправки позволяет новой идентифицированной форме, уже с новейшим кодовым направлением, достигать требуемых высот развития, оставляя потенцию прежней формы равнозначности далеко позади.
   Резкость в скоростном обгоне увеличивает причастную функционированность данного объёма к экспрогрессивному состоянию как общего номинального соотношения, так и сопричастных динамико-активизированных сопровождений.
   Прежняя точка отправки способствует тому, что любая новая форма, включающая в себя уже новейший расчёт, сконцентрированный в кодах, будет способствовать достижению ранее запланированных высот совершенствования. Но это уже всё будет достигнуто на принципиально новой основе, потому что всё развивается, ничего не стоит на месте, и новшества обязательно должны внедряться в старые схемы.
   Использование новейших методик и средств позволяет ускорить возможность развития прежней формы. Любое ускоренное совершенствование приветствуется Свыше, поэтому всегда изыскиваются способы ускорить развитие.
   Новые методики, проявленные в использовании кодового механизма, ускоряют функционирование данного объёма, что и приводит его к сверхпрогрессивному состоянию, уже обновлённому новой технологией, а также способствует и прогрессированию тех форм, которые связаны с развитием конкретного объёма, так как всё влияет друг на друга, и обновление идёт взаимообразно.
   Данная корректировка в программно-кодовом процессе функционирования позволяет создавать такую же форму потенциальной планомерности, не влияя на потенцию и рост прогрессий старого соотносительного порядка, коэффициент совершенных образований которого приобрёл форму тупикового момента ориентации пространственного окружения и влияния общего габаритного соотношения на частную структуру построений.
   Корректировка процессов повторных образований через саму программу и её коды ведётся к такой форме, которая позволяла бы сохранять старое содержание, точнее - создается новая форма, но такая же, как и прежняя. А "коэффициент совершенных образований" старой формы превращается в некоторый тупиковый показатель развития. Пространственная ориентация учитывает не только варианты экспрогрессивных путей, но и тупиковых, поэтому они обязательно входят в каждую программу.
   Цель закона повторных образований - в отклоняющем факторе взаимосвязанных концептуальностей, ведущих к теряющей принципиальной зависимости потенциальных планомерных полномочий.
   Цель закона повторных образований состоит в том, чтобы показать возможности отклонения от линейного последовательного развития, где одна стадия взаимосвязана с нарастающей тенденцией последующего развития. Именно такая принципиальная зависимость каких-либо планомерностей нарушается, и показываются новые возможности потенциального роста.
   Этот закон есть совершенный показатель активизации предельных останавливающих моментов, переворачивающих данную событийность факторов в обратную зависимость.
   Она являет собой новую форму целенаправленного развития, которая должным образом ускоряет этап преодоления останавливающего фактора.
   Данный закон свидетельствует о возможности прерывать процесс развития, дробить его на какие-либо отрывочные этапы, которые уже при своей интеграции воссоздадут полную стадию развития.
   Этот же закон показывает и возможность "переворачивать данную событийность" и придавать им "обратную зависимость", что выражается в других законах: обратимости, причинно-следственной связи и перевоплощений, поэтому закон повторных образований выражает собой новую "форму целенаправленного развития".
   Когда цель есть, то возврат к старому на новой основе уже не влияет на результат. И даже наоборот, этот возврат помогает избегать путей, ведущих в тупиковые ветви и вовремя исправлять ситуации.
   Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
   Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований - это часть следующих законов:
  

0x01 graphic

   Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
   Так как данный закон связан с вторичными образованиями, то он и сам обладает фазой вторичности, которая проявляется в его связях с такими законами, как: закон предельности, закон зависимости, закон обратимости, закон причин и следствий или кармы, закон преобразования и перехода или закон перевоплощений, которые и являются его повторной фазой, сформированной на новой основе.
   Наличие таких законов становится возможным на основе многообразия форм развития и динамики внутренних процессов, которые присущи Единому Организму Мироздания. Все перечисленные отдельные пять законов действуют под управлением и на основе такого закона, как закон повторных образований, то есть он является главенствующим среди них.
   Суть закона - в сплачивающемся факторе прогрессий, который своим действительным воздействием характеризует форму настоящего нахождения и количественного соотношения присутствия на данном этапе должностных планомерных показателей, требуемая форма которых определяет квинтэссентивное состояние Сутевой инстанции индивидуума, и неполучение которой на требуемом этапе прогрессий влечёт к условным отклонениям в развитии и совершенствовании.
   Суть закона состоит в тесном объединении внутренних прогрессий, их максимальном сплочении для поддержания настоящей формы общей Сути. Нарушения, вызываемые в той общей форме, которая заложена в программе, приводят к "условным отклонениям в развитии".
   "Сплачивающий фактор прогрессий" помогает определять нахождение Сути в настоящий момент в цепи бесконечных моментов существования и характеризует количественные соотношения между тем, что уже накопила Суть, и тем, что ей осталось накопить при достижении ею конечного результата какого-либо этапа развития.
   Повторная частность, имеющая отличительную принадлежность в программно-кодовом исполнении, определяющем целенаправленность в общем динамическом росте, есть этапное действительное причастие на данном функциональном промежутке прогрессий.
   Частные формы развития, включая и повторные формы, являют собой в цепи бесконечного совершенствования "функциональные промежутки прогрессии", которые, в свою очередь, являются исполнением в реалии общей программы развития. Программа в своем кодовом выражении ориентирует частные формы и повторные образования на достижение поставленной цели в "общем динамическом росте" всего Естества.
   Должным образом изменение общего вида поправок несёт за собой определённую фазу последующей зависимости в различной плановой деятельности, включающей в себя отработку затраченных дополнительных построений.
   Коррекция "общего вида поправок" вызывает появление в последующей плановой деятельности фазы зависимости, которая неизбежно рождается вслед за вносимыми изменениями.
   Планирование общего развития Единоцелостного Организма включает в себя и отрабатывание тех затрат, которые уходят на всевозможные дополнительные построения.
   Любые затраты должны быть компенсированы. Поэтому фаза зависимости проявляется в отрабатывании дополнительных затрат на повторные образования.
   Повтор - функция, влекущая за собой частичную изменённость с последующим адаптационным периодом привыкания и восстановления потерянных или не достигнутых ранее полномочий.
   Само повторение чего-либо в организме мироздания выражает определенную функцию, которая приводит к частичным изменениям в развитии для общей благой цели. Возникающие изменения впоследствии требуют адаптации к условиям существования и "восстановления потерянных или не достигнутых Сутью полномочий", потому что повторные образования свидетельствуют о некоторой неправильности протекания общих процессов, каких-то нарушений в них, а это всегда влечет за собой потерю тех полномочий, которые были бы достигнуты в результате последовательного развития, без вынужденных возвратов к прежнему состоянию или переходу на повторные объекты.
   Так что во всём имеются свои плюсы и свои минусы. Выигрывая в одном, проигрывают в другом, но обязательно проигрыш потом реализуется, и любые потери восполняются. А общая тенденция развития выходит на первое место."
   Представленую пятеричность подзаконов повторных образований мы можем видеть, например:
      -- В Пяти Мирах Творения Бога каббалы иудаизма!
      -- В представлении Пяти разновидностей Духа от Бога в каббале!
      -- Как цикличность суток и четырех его составляющих!
      -- Как цикличность года и четыре его составляющих!
      -- Как аттрактор и четыре его составляющих в науке синергетике!
      -- Как сигнатура и четыре ее составляющих в алгебре сигнатур!
      -- Как Лотос Муладхара и четыре его лепестка в индуизме!
  
  

ГЛАВА 5

ПТИЦА СЧАСТЬЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Рассмотрим обусловленность того, что Птица Счастья целиком и полностью соответствует Древу Вечной Жизни!
  

СЧА?СТЬЕ

  
   В современном представлении:
   "Сча?стье (праславянское *sъ??stь?je объясняют из *sъ- "хороший" и *??stь "часть", то есть "хороший удел") -- состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
   Феномен счастья изучается, в основном, философией, психологией, богословием и оккультизмом.
   Физиология счастья может быть тесно связана с так называемыми "гормонами счастья" -- эндорфинами, серотонином и дофамином. Их синтез и круговорот в организме нарушаются при эндокринных, инфекционных и вирусных заболеваниях. Серотонин является нейромедиатором головного мозга, который вырабатывается в шишковидной железе человека. Если эндорфины влияют, в основном, на кратковременные состояния эйфории и радости, то серотонин, его регулярная выработка и процессы захвата в нейронах, в большей степени создают фон счастья и долговременной удовлетворенности. Другой гормон и нейромедиатор, тесно связанный с серотонином, -- дофамин. Дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления и служит частью "системы поощрения" мозга.
   В античной этике проблема счастья являлась центральной категорией. Первым её исследовал Аристотель, который определил счастье как "деятельность души в полноте добродетели" (Никомахова этика). Добродетель определялась как то, что ведёт к счастью.
   В эпоху эллинизма счастье было отождествлено с удовольствием в философии эпикуреизма. Древнегреческое слово счастье -- "эвдемония" (eudaimonia, ?? -- добро, ?????? -- божество) -- дословно означало судьбу человека, находящегося под покровительством богов.
   Восточная философия, провозглашая недостижимость счастья в материальном мире, в своих биологическом, физиологическом, социальном, экономическом и логическом аспектах учит практическому пути достижения индивидуальной счастливой жизни (например, посредством различных систем йоги).
   В этой связи показательна следующая цитата:
   "К счастью можно прийти двумя путями. Первый путь -- внешний. Приобретая лучшее жилище, лучшую одежду, более приятных друзей, мы можем в той или иной степени обрести счастье и удовлетворение. Второй путь -- это путь духовного развития, и он позволяет достичь счастья внутреннего. Однако эти два подхода не равноценны. Внешнее счастье без внутреннего не может длиться долго. Если жизнь рисуется вам в чёрных красках, если вашему сердцу чего-то недостает, вы не будете счастливы, какой бы роскошью себя ни окружили. Но если вы достигли внутреннего спокойствия, то можете обрести счастье даже в самых тяжелых условиях."

(Далай-лама XIV)

   Аристотель также считал, что друзья есть то благо, которым в числе прочих должен обладать счастливый человек.
   Показательной является и следующая цитата:
   "Ведь для полноты жизни человека, которая называется счастьем, недостаточно материального благополучия и физического здоровья. Высшие радости жизни -- это радости духовной жизни. Но восприятие и понимание последних прямо пропорционально степени развития сознания. Улучшение материального положения масс должно сопровождаться развитием их сознания, их духовной жизни."
   В позитивной психологии применяется, в частности, следующая формула счастья:
   "Счастье = глубокое удовлетворение жизнью + максимум положительных эмоций + минимум негативных эмоций."
   Причем, положительные эмоции связаны со счастьем в настоящий момент, а глубокое удовлетворение -- со счастьем в долгосрочном периоде.
   В соответствии с концепцией представителя гуманистической психологии К. Роджерса, самопознание даёт человеку способность к личностному росту, самосовершенствованию, самоактуализации, что является необходимым условием достижения полноты жизни, ощущения радости жизни, осознания смысла жизни.
   Экономисты и социологи, изучающие связь между счастьем и деньгами отмечают, что на макроуровне жители богатых стран с высоким уровнем ВВП в среднем ощущают себя более счастливыми, чем жители бедных государств. Что касается микроуровня, вывод большинства экономистов таков: счастье зависит от денег, но чем больше денег, тем меньше они на это счастье влияют.
   По словам профессора Московской духовной академии, богослова А. И. Осипова счастье является внутренним состоянием человека и не зависит от степени его обеспеченности материальными благами, в подтверждение чего он приводит историю, случившуюся с игуменом Никоном (Воробьёвым), который "в юности был заражён идеями прогресса, свободы, равенства, братства". Как-то раз Никона потрясла опубликованная в газетах информация о самоубийстве сверхобеспеченного двадцатилетнего сына миллионера по причине несчастной любви. Осипов задаётся вопросом: "А что же тогда счастье?" И отвечает: "Это радость!" (Сын пророка Авраама есть Ицхак - Радость) и вспоминает два случая, первый из которых случился с Никоном Оптинским, последним насельником Оптинского монастыря, арестованным в 1929 году. Рассказывает: "Его обрили, остригли, сняли с него все монашеские одежды, надругались над ним полностью, посадили со шпаной, там он заболел туберкулёзом... Удавалось передавать письма. В одном из последних писем строка: "Счастью моему нет предела, я наконец узнал, что такое "Царство Божие внутри вас есть""". Второй случай взят из жития великомученика Евстратия, жившего в третьем веке. Богослов говорит, что "когда с него [Евстратия] снимали кожу... вдруг у него необыкновенно озарилось лицо и он воскликнул: "Мучение это суть радость рабам твоим". Мучители были настолько потрясены, что некоторые из них бросили орудия казни и тут же сказали: "Я христианин!" Им тут же снесли головы, конечно". По словам А. И. Осипова "христианство даёт человеку возможность приобрести истинное счастье". В другой публичной лекции профессор-богослов Осипов дал краткое и ёмкое определение: "Счастье -- это быть довольным"."
   С точки зрения данной книги, счастье есть постижение Даат - Знания Исраэля в Центральных Силах Древа Вечной Жизни, который тем самым и уравновешивает Правые и Левые Силы этого Древа!
  

УРАВНОВЕШИВАНИЕ ДВУХ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СИЛ ИСРАЭЛЕМ

  
   Уравновешивание Двух Противоположных Сил, Левого и Правого Крыльев Птицы Счастья, идет за счет Центральных Сефирот в Древе Вечной Жизни!
   Но как эти Силы могут быть уравновешены, если Сефироты трансцендентны друг относительно друга?
   И здесь мы должны напомнить читателю, что Все эти трансцендентные Силы могут слеплятся - "зивуг" друг с другом за счет имманентных свойств Знаков Алфавита языка иврит, которые также входят в состав Древа Вечной Жизни!
   И прежде всего мы должны рассматривать зивуг Центральных Сефирот составляющих Уравновешивающие Силы Исраэля!
   Знак Гимел делает зивуг Высшей Сфиры Кетер - Сияние - Корона с Центральной Сфирой Мужского их Начала Тиферет - Красота!
   Знак Самех же делает зивуг Сфиры Тиферет - Красота со Сфирой Йесод - Основание являющейся Основанием Шести Сефирот Мужского их Начала!
   А Знак Тав делает зивуг Сфиры Йесод - Основание со Сфирой Малхут - Царство являющейся Женским их Началом!
  

ПЕРВОЕ КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ СИМВОЛОВ ГИМЕЛ И ДАЛЕТ

   Первое крестное знамение перпендикулярных символов Гимел и Далет как Сил Исраэля служит уравновешиванию Сфиры Хохма - Мудрость Вершины Правой Стороны Аггады и Бина - Разум Вершины Левой Стороны Галахи Древа Вечной Жизни!
   Символы Знаков Гимел и Далет являются Двойными, и поэтому их имманентные свойства позволяют передавать эманации Духа как в одну сторону, так и в другую! Символ Знака Гимел двойной связью объединяет Высшую Сфиру Кетер - Корона - Сияние Родительского Начала с Центральной Сфирой Тиферет - Красота их Мужского Начала! А Символ Знака Далет двойной связью объединяет Сфиры Хохма и Бина их Родительского Начала!
   Таким образом, действия Сефирот Кетер, Хохма, Бина и Тиферет, которые и объединяются перпендикулярным взаимодействием между собой Символами Знаков Гимел и Далет образуют Первое Крестное Знамение Исраэля!
   Например, в физике это крестное взаимодействие можно сравнить с тем, что движущийся электрический заряд создает вокруг себя и магнитное поле, которое оказывается перпендикулярным его электрическому полю!
  

ВТОРОЕ КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ СИМВОЛОВ ГИМЕЛ И ТЕТ

  
   Второе крестное знамение перпендикулярных символов Гимел и Тет как Сил Исраэля служит уравновешиванию Средней Сфиры Хесед - Милосердие Правой Стороны Аггады и Средней Сфиры Гебура - Строгость Левой Стороны Галахи Древа Вечной Жизни!
   Символ Знака Тет уже не является Двойным и поэтому здесь уравновешивание идет от Милосердия к Строгости!
   Например, в физике это крестное взаимодействие можно сравнить с тем, что кроме электромагнитного поля, движущийся электрический заряд, имеющий определенную массу, создает вокруг себя и гравитационное поле!
  

ТРЕТЕЕ КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ СИМВОЛОВ САМЕХ И ПЭЙ

   Третее крестное знамение перпендикулярных символов Самех и Пэй как Сил Исраэля служит уравновешиванию Нижней Сфиры Нецах - Победа Правой Стороны Аггады и Нижней Сфиры Ход - Слава Левой Стороны Галахи Древа Вечной Жизни!
   Символ Знака Самех является одинарным, а Знак Пэй Двойным, и поэтому его имманентные свойства позволяют передавать эманации Духа как в одну сторону, так и в другую! Символ Знака Самех объединяет Центральную Сфиру Тиферет - Красота Мужского Начала с Нижней Сфирой Иесод - Основание также Мужского Начала! А Символ Знака Пэй двойной связью объединяет Сфиры Нецах и Ход также Мужского Начала!
   Таким образом, действия Сефирот Тиферет, Нецах, Ход и Иесод, которые и объединяются Крестным Знамением перпендикулярного взаимодействия между собой Символами Знаков Самех и Пэй и представляют собой уже Третее Крестное Знамение Исраэля!
  

ВЫВОДЫ

  
   Таким образом, Птица Счастья, символично, может представлять собой Три Крестных Знамения Древа Вечной Жизни, например, в тайной школе иудаизма такой как назареев, представляемые символикой полного Православного Креста!
  
  
   п AJ И U Л С XI

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Проведенные исследования https://cloud.mail.ru/public/CtmW/M5arfKPk7 показывают то, что аналогию Птицы Счастья представляют:
   - На Небесах это Древо Вечной Жизни!
   - На Земле это могут быть и аксиомы физики!
   - В тонких же мирах она может быть описана Законами, представляемыми нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22)!
   - Левое Крыло Птицы Счастья может быть представлено Законами Галахи иудаизма, основополагающиеся на 365 Запретительных Заповедей Торы!
   - Правое Крыло Птицы Счастья может быть представлено Законами Аггады иудаизма, основополагающиеся уже на Разрешительные Заповеди Торы, которые в Евангелии, для их устрожения, сведены всего к Двум Заповедям!
   - Телом же Птицы Счастья могут быть Уравновешивающие Силы Исраэля, представляемые Центральными Сефиротами в Древе Вечной Жизни!
   - А сама Птица Счастья может представлять собой Три Крестных Знамения Древа Вечной Жизни, например, в тайной школе иудаизма такой как назареев, выражаемое символикой полного Православного Креста!
  
  
  
  
  
  
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовятся к выпуску серии книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar

********************************

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar

********************************

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar
   Книга 110: МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ https://cloud.mail.ru/public/7e6307dc7f66/110.rar
   Книга 111: АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА... https://cloud.mail.ru/public/92fa29ee98cc/111.rar
   Книга 112: Восходящая и Притягательная Силы материального мира https://cloud.mail.ru/public/f76f6639383c/112.rar
   Книга 113: Да будет Воля Твоя и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/79ea9386ee13/113.rar
   Книга 114: Изобретательность как свойство Крестного Знамения Исраэля https://cloud.mail.ru/public/4QMUCjUQ8bYL/114.rar
   Книга 115: Духовно рожденная Радость - Ицхак https://cloud.mail.ru/public/2186Ntmza1ok/115.rar
   Книга 116: Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля https://cloud.mail.ru/public/Tz9wkNCL7nWe/116.rar
   Книга 117: Земля - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/G4fL/41pKCyX9L
   Книга 118: Пришествие Мошиаха - Христа на Землю - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/NGuD/ua5sYj5AS
   Книга 119: Перестройка в Духе на Земле - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/AFto/pwqPxNTWB
   Книга 120: Путь Инь в уподоблении альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/GoKF/5eGTANSkq
   Книга 121: Альтруистический Путь Инь через таинство причастия к Имени от Бога https://cloud.mail.ru/public/25Kq/9kGwUxcKY
   Книга 122: Имени Твоему дай исполнить Волю Твою https://cloud.mail.ru/public/ErLq/xbZKjJrMg
   Книга 123: Большая Духовная Война с Концептуальной Властью Фараона https://cloud.mail.ru/public/Jc7G/wSbg7eJgj
   Книга 124: Великий Народ Смешавшихся - Арабов https://cloud.mail.ru/public/92xy/Zdq8k4wuF
   Книга 125: Аггада - Сказка https://cloud.mail.ru/public/6AQp/3gSZGEMfy
   Книга 126: Заблуждения человека https://cloud.mail.ru/public/4xah/QFxuLJmi3
   Книга 127: Три Столпа Древа Вечной Жизни и физика https://cloud.mail.ru/public/N6u5/AowHmHwUM
   Книга 128: Судьба https://cloud.mail.ru/public/MXx2/Un6MvWTP5
   Книга 129: Аггада Распятия https://cloud.mail.ru/public/E9rA/j32qm45hV
   Книга 130: Аггада о Рыбаке и Рыбке https://cloud.mail.ru/public/6n9h/PD4L9V1hJ

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

АГГАДА О ПТИЦЕ СЧАСТЬЯ

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  

72

  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"