Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Аггада О Мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проведенные исследования показывают то, что хотя материалистический атеизм официально не признает волшебных способностей человека, но открытием или изобретением в нем все-же считается лишь то, что проявляется именно в эвристической, как по волшебству Аггады - Сказки, его деятельности! И как говорится: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!". И в этом плане атеизм от теизма отличается лишь тем, что: - В атеизме сказка может реализовываться во внешней среде нашего обитания; - А в теизме сказка может проявляться внутри человека! Реализация мечты о том чего нет, в теизме осуществляется в проявлении принципа ожидания Мошиаха как посланника! Духовный пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение. Это свершение состоит в замене объективной нищеты реальности полностью раскрывшимся субъективным духом. Это свершение и есть абсолютное духовное пробуждение, как триумф посланничества выводящий нас к Я есмь Бога - Мошиаха, например, как Таинство Причастия к Нему! Перспектива поражения объективного рока, противостоящего нашей мечте, вспыхивает как точка невозможности таинства причастия к Живому Слову Бога в беспредельном потоке инерции. Даже эта самая малая частица пробужденности оперативна и реальна. Ее носитель стоит выше всех иерархий спящего космоса. Наша мечта проявляется посредством интуиции, реализующейся как молния, и может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции. В сущности, реализация мечты того, чего нет, проявляется через практику нашего интуирования.


0x01 graphic

0x01 graphic

РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  

АГГАДА О МЕЧТЕ

   0x08 graphic
  
  

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент - Золинген 2015

   Р.А. МИЛЛЕР "Аггада о Мечте". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2015 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.
   Одной из движущих сил человека в выборе его и пути, и истины, и жизни является его же мечта! И эта мечта является движущей силой не только в атеистической науке, но и в теистической религии! Поэтому можно утверждать, что именно мечта и является тем общим принципом, который объединяет в нас мысли рожденные как теизмом, так и атеизмом!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно, не противореча ни науке, и не религии!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

Аггада о Мечте

  
   Предисловие..............................................................................................4
  
   ГЛАВА 1 МЕЧТА.........................................................................................4
  
   ГЛАВА 2 РЕАЛИЗАЦИЯ АТЕИСТИЧЕСКОЙ МЕЧТЫ........................................5
  
   ГЛАВА 3 РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕИСТИЧЕСКОЙ МЕЧТЫ............................................8
  
   ГЛАВА 4 РЕАЛИЗАЦИЯ МЕЧТЫ О ТОМ ЧЕГО НЕТ В АТЕИЗМЕ...........................12
  
   ГЛАВА 5 РЕАЛИЗАЦИЯ МЕЧТЫ О ТОМ ЧЕГО НЕТ В ТЕИЗМЕ........................14
  
   ГЛАВА 6 ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ МЕЧТЫ...........................................20
  
   ГЛАВА 7 ПРИЧИНА ПРОТИВОСТОЯНИЯ НАШЕЙ МЕЧТЕ.............................21
  
   ГЛАВА 8 ДУХОВНОЕ РОЖДЕНИЕ МЕЧТЫ...................................................28
  
   Выводы из заключения..........................................................................35
  
  
   Предисловие
  
   Одной из движущих сил человека в выборе его и пути, и истины, и жизни является его же мечта! И эта мечта является движущей силой не только в атеистической науке, но и в теистической религии! Поэтому можно утверждать, что именно мечта и является тем общим принципом, который объединяет в нас мысли рожденные как теизмом, так и атеизмом!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно, не противореча ни науке, и не религии!
  
  

ГЛАВА 1

МЕЧТА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Мечта у человека связана с тем, о чем он думает, что у него нет! Так атеизм утверждает то, что Бога нет! И строит свои мысли не связанные с Богом! А теизм утверждает то, что все же Бог есть! И, например, иудаизм говорит нам о том, что Бог создал пространство Цим Цум, в котором чтобы увидеть Бога, нам необходимо подняться в своем сознании до Эрец Исраэль - Земля (Желание) Ведения Бога, где, совершив Духовную Эволюцию над самим собой, мы и можем ведать Бога! И потому атеистическая наука направлена на то, чтобы мы смогли достичь своей мечты в окружающем нас мире! А теистическая религия направлена на то, чтобы мы смогли достичь своей мечты во внутреннем нашем мире, духовно возвысившись - алия в Эрец Исраэль!
  

АТЕИЗМ О МЕЧТЕ

  
   Современное представление атеизма о мечте, например, следующее:
   "Мечта? -- особый вид воображения, заветное желание, исполнение которого часто нам что-то сулит. Это могут быть просто желания, по каким-то причинам не выполненные в момент их возникновения, но человек всё же желает, чтобы они воплотились в реальность (например, такой мечтой может быть желание поехать в какое-либо место -- это не осчастливит человека до конца его дней, зато он будет вспоминать и рассказывать об этом событии достаточно долго как об одном из наиболее приятных моментов в каком-нибудь периоде его жизни). А также это могут быть и несбыточные желания, как достижения бессмертия и полунесбыточные желания, которые могут сбыться при особых обстоятельствах (например власть над всей планетой, становление очень сильным, полет на Марс и т. п.)
   Образ, формируемый мечтой, как правило, имеет следующие признаки:
   - конкретность желаемого (многие детали и частности);
   - слабая выраженность конкретных путей к реализации;
   - эмоциональная насыщенность образа;
   - соединение мечты с чувством определённой уверенности в её осуществимости;
   - творческий характер образа.
   Итак, наша мечта оказывается связанной с нашими желаниями! А в языке иврит желание и наша матушка Земля имеют одно и то же понятие, такое как Эрец! А это значит то, что сама Земля, существующая в материальном мире, также связана с нашей мечтой!
  

ТЕИЗМ О МЕЧТЕ

  
   Теизм о мечте формирует также множество целей, но все они связаны с тем, чтобы исполняя Волю Бога, например, сформулированной в Разрешительных Заповедях Торы, могли бы возвыситься в Эрец Исраэль - Земля (Желание) Ведения Бога! Многие современные авторы путают эту задачу с материальным возвращением Иудейского Народа, низвергая их до простой принадлежности к еврейской национальности, в их историческую родину, названную в современное время государством Израэль!
   Но теистическая мечта категорично не связана с этим, а направлена на конкретную духовную задачу возвышения сознания человека до духовного восприятия Желания Ведения Бога, как Эрец Исраэль, для необходимости исполнения именно Его Воли!
  
  

ГЛАВА 2

РЕАЛИЗАЦИЯ АТЕИСТИЧЕСКОЙ МЕЧТЫ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Реализация атеистической мечты в настоящее время осуществляется в науке, технике и технологии!
  

НАУКА

  
   "Нау?ка -- область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
   Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.
   Наука в широком смысле включает в себя все условия и компоненты соответствующей деятельности:
   - разделение и кооперацию научного труда;
   - научные учреждения, экспериментальное и лабораторное оборудование;
   - методы научно-исследовательской работы;
   - понятийный и категориальный аппарат;
   - систему научной информации;
   - всю сумму накопленных ранее научных знаний.
  

ТЕХНИКА

  
   Те?хника (др.-греч. ???????? от ????? -- искусство, мастерство, умение) -- обобщающее наименование технических средств (устройств). Понятие техники охватывает технические изделия, ранее не существовавшие в природе и изготовленные человеком для осуществления какой-либо деятельности -- машины, механизмы, оборудование,аппараты, приспособления, инструменты, приборы и т. д. -- а также системы взаимосвязанных технических устройств (в частности, агрегаты, установки и строительные сооружения).
   Техника может иметь производственное (промышленное, агропромышленное) или непроизводственное назначение.
   Последнее включает использование техники в науке, быту, образовании, культуре, медицине, военном деле, освоении космоса и в других областях. С точки зрения управления процессами, техника является средством реализации задач и достижения целей процесса; техника используется в огромном разнообразии процессов, включая технологические процессы и процессыпромышленного и сельскохозяйственного производства, измерения, контроля и управления, перевозки, ведениябоевых действий, обучения, спорта, отдыха, развлечений и многих других процессов.
   Техника разрабатывается и совершенствуется в результате инженерно - изобретательской деятельности. Особенности конструирования и изготовления технических устройств зависят от вида технического устройства, требований заказчика к его техническим характеристикам (производительности, надёжности, экономичности, долговечности и т. д.), качеству, стоимости, технологии изготовления, а также от финансовых и технических возможностей производителя. Так, техническое изделие или агрегат могут быть изготовлены промышленным или кустарным способом, в то время как установки, как правило, собирают из компонентов по месту эксплуатации установки. При этом отдельные компоненты установки -- индивидуальные изделия, агрегаты и узлы -- могут иметь высокую заводскую готовность и модульность, что позволяет значительно снизить затраты труда и времени на их интеграцию в установку и замену в случае неисправности. Огромную роль в технике играет взаимозаменяемость, которая снижает затраты и облегчает конструирование, изготовление, эксплуатацию, обслуживание и ремонт технических устройств.
  

ТЕХНОЛОГИЯ

  
   Технология (от др.-греч. ????? -- искусство, мастерство, умение; ????? -- мысль, причина; методика, способ производства) -- совокупность методов, процессов и материалов, используемых в какой-либо отрасли деятельности, а также научное описание способов технического производства.
   Технология, в узком смысле, это комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление, обслуживание, ремонт и/или эксплуатацию изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, и обусловленных текущим уровнем развития науки, техники и общества в целом.
   - под термином изделие следует понимать любой конечный продукт труда (материальный, интеллектуальный, моральный, политический и т. п.);
   - под термином номинальное качество следует понимать качество прогнозируемое или заранее заданное, например, оговоренное техническим заданием и согласованное техническим предложением;
   - под термином оптимальные затраты следует понимать минимально возможные затраты не влекущие за собой ухудшение условий труда, санитарных и экологических норм, норм технической и пожарной безопасности, сверхнормативный износ орудий труда, а также финансовых, экономических, политических и прочих рисков.
   Согласно Философскому словарю под редакцией И. Т. Фролова, "технология представляет собой сложную развивающуюся систему артефактов, производственных операций и процессов, ресурсных источников, подсистем социальных последствий информации, управления, финансирования и взаимодействия с другими технологиями".
  
  


ГЛАВА 3

РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕИСТИЧЕСКОЙ МЕЧТЫ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Реализация теистической мечты в настоящее время, в связи с духовным упадком обусловленным прошедшим Железным Веком, находится в забвении даже в современных религиях! И это объясняется тем, что в эти религии проникла Концептуальная Власть (Достаточно Общей Теории Управления http://www.dotu.ru/ или http://www.kpe.ru/), подобная Власти Фараона Египта, базирующаяся на эгоизме людей!
   Поэтому-то, как факт, мы и можем видеть различного рода террористов, считающих себя привеженцами неких радикадьных группировок в религиях, а на самом деле только позорящих любые религии!
   Однако реализация теистической мечты может идти только при помощи различных методов преображения сознания человека, возвышающего его в Эрец Исраэль!
  

КУНДАЛИНИ ЙОГА

  
   В древней религии индуизма, для преобразования сознания человека служила Кундали?ни-йо?га (ku??alin?-yoga), или лайя-йога! Это -- одно из направлений йоги, система упражнений, призванная поднять энергию кундалини из основания позвоночника с помощью регулярной практики медитации, пранаям, комплексов асан и пения мантр. Энергия кундалини должна поэтапно пройти по всем последующим чакрам вплоть до высшей (сахасрара), где должно произойти её слияние с Шивой, а также и прекращение собственного эгоистического сознания йогина.
   В Западном мире кундалини-йога стала известной в частности через Йоги Бхаджана, в 1969 году основавшего в США благотворительный фонд "Здоровые, Счастливые, Благословенные", -- организацию, обучающую йоге.

Чакры

  
   Кундалини-йога популярна в Северной и Южной Америке, Европе, Южной Африке, Австралии и Восточной Азии. В 2013 году "New York wellness magazine" назвал её "Ультрадуховной йогой, которую обожают знаменитости".
   В авраамических религиях, когда Кундалини поднимается в основные чакры человека, представляются так, что при этом человек и поднялся до Небес Исраэля!
   Йоги Бхаджан о кундалини-йоге говорит нам о том, что: "Существует 22 основные формы йогической практики. И в каждой из них подчеркивается та или иная грань целого. Некоторые делают ударение на использовании формы тела, как в Хатха-йоге, другие подчеркивают использование звука, как в Мантра-йоге, или визуальных форм, как в Янтра-йоге. Хорошим примером, описывающим эту ситуацию, является бриллиант. Разные формы практики можно уподобить его граням. Бриллиант прекрасен. Отдельные грани его отшлифованы так, что свет преломляется, сияя на них, привлекая ваше внимание и открывая разные измерения. Кундалини-йога -- это сам бриллиант. Если посмотреть на него с какой-то стороны -- вы увидите грань. Но если вы попытаетесь понять весь кристалл через эту отдельную грань, вас ждет неудача, ваше понимание будет поверхностным и неполным".
   Поэтому в иудаизме, мы и встречаемся с языком иврит, состоящим из 22 Знаков его алфавита, которые и представляют нам грани бриллианта Священных Писаний, посвященные нам различными пророками именно на этом языке!
  

УЧЕНИЕ ЛАЙЯ-ЙОГИ

  
   Об Учении Лайя-йоги Свами Вишну Дэв, в предисловии к книге "Сияние Драгоценных Тайн Лайя Йоги", пишет:
   "Учение Лайя-йоги является мистическим откровением, нисшедшим от богов сферы Брахма-локи из рода Сарасвати. Боги, в свою очередь, его получили от Пяти Великих Риши, олицетворяющих пять саморожденных мудростей изначального Бытия.
   Согласно легенде, эти знания были переданы сиддху Анаме через бога Шуддха Дхарму и дошли до наших дней практически без искажений, благодаря непрерывности особой традиции устных наставлений категории "упадеша", передаваемых от Учителя к ученику - апостолу.
   Учение Лайя-йоги о созерцании внутреннего света и звука (Джьоти-йога, Нада-йога) является бережно хранимым сокровищем, доступным лишь подлинным мастерам медитации, "тайной тайн", ключевой точкой в практике древней изысканной традиции сиддхов-авадхутов, наиболее великим из которых является Авадхута Даттатрейя, Великий Господин йогинов, бессмертный, реализовавший Великий Переход в Световое тело.
   Владея этими бесценными ключевыми наставлениями, йогин, наделенный высшими качествами, способен осуществить подлинный прорыв к достижению абсолютной свободы в течение одной жизни."
  

ГИЮР

  
   Чтобы иудей, имеющий Две души, которых доктор антропологических наук Карлос Кастанеда называет нагвалем, рожденный вне традиций иудаизма все-же смог духовно эволюционируя возвыситься в Эрец Исраэль, например, в организации сохнут открывают ему существование некой программы гиюр, которая и направлена на реализацию его возможности духовного восхождения в Эрец Исраэль! Гию?р (ивр. ?????????????) -- обращение не иудея в иудаизм, а также связанный с этим обряд.
   Первыми примерами обращения не иудеев в иудаизм можно считать Иофора (Итро) -- тестя Моисея (Моше) , и Руфь (Рут), а также в Талмуде и более поздних кодексах формализуется процедура прозелитизма. Кандидат обязан принять на себя "ярмо" всех 613 заповедей Торы перед судом из трёх судей. Если кандидат -- мужчина, ему делается обрезание, после выздоровления -- окунание в микве (таинство крещения в воде) завершает процедуру. Женщина только окунается в микве. В древнее время кандидат также приносил жертву в Иерусалимский храм. Если кандидат уже обрезан -- производят заменяющий ритуал -- извлечение капли крови путём укалывания.
   Гер -- человек, который принял гиюр. Дети обращённой женщины, зачатые до гиюра, но рожденные после, также являются герами. Её дети мужского пола, зачатые после гиюра, являются иудеями по рождению, девочки являются иудейками по рождению за исключением права выйти замуж за коэна, в том случае если их отец не иудей по рождению. Иудаизм не приветствует обращение только ради брака. Сомнительный гиюр может быть признан недействительным даже спустя длительное время, что негативно сказывается на судьбе детей, рождённых в таком браке.
  

ВОСХОЖДЕНИЕ В ЭРЕЦ - ИСРАЭЛЬ НАГВАЛЯ

  
   С восхождением в Эрец - Исраэль нагваля, рожденного вне традиций иудаизма, мы можем ознакомиться по книгам доктора антропологических наук Карлоса Кастанеды! И в этом сложном возвышении, которое обусловлено отсутствием Священных Писаний, обязательно становятся необходимы Духовные Учителя, прошедшие аналогичный путь!
  

СОВРЕМЕННЫЕ НЕТРАДИЦИОННЫЕ ПОПЫТКИ ВОСХОЖДЕНИЯ В ЭРЕЦ - ИСРАЭЛЬ

  
   Заметим читателю, что наблюдавшийся несколько тысячелетий духовный упадок, обусловленный прошедшим Железным Веком, закончился, и потому в современности наблюдаются нетрадиционные попытки восхождения в Эрец Исраэль! Примером может служить проведение 32 Семинаров Синтеза Фа! И по существу, на этих Семинарах, человек постигает тайный смысл 32-х Путей Святости, которые Бог открыл пророку Аврааму, заключенных в 32-х звучаний в Живом Слове Бога 22 Согласных Знаков алфавита языка иврит!
  
  

ГЛАВА 4

РЕАЛИЗАЦИЯ МЕЧТЫ О ТОМ ЧЕГО НЕТ В АТЕИЗМЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Подобную реализацию мечты о том чего нет в атеизме в современности осуществляется, как и в Аггаде - Сказке:
      -- В науке - посредством открытий!
      -- В технике и технологии - посредством изобретений!
  

ОТКРЫТИЕ

  
   В современности под термином Открытие представляется новое достижение, совершаемое в процессе научного познания (см. эпистемология, материализм) природы и общества; установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств и явлений материального мира. Лежит в основе научно-технической революции, придавая принципиально новые направления развитию науки и техники и революционизируя общественное производство. Результат творческой (эвристической - как по волшебству) деятельности.
   Во многих странах осуществлена государственная система выявления, централизованной регистрации научных открытий и закрепления авторского и государственного приоритета. Эта система создаёт благоприятные условия для более широкого использования научного открытия, стимулирует заинтересованность учёных в фундаментальных научных исследованиях, развитии научного творчества. Количество сделанных и эффективно используемых научных открытий -- один из основных показателей при оценке деятельности научно-исследовательских организаций.
   И здесь необходимо заострить внимание читателя на том, что научным открытием считается лишь то, до чего мы не можем дойти своими логическими рассуждениями! Т.е., другими словами, оно действительно должно возникнуть у определенной группы исследователей как в Сказке - Аггаде!
  
  

ИЗОБРЕТЕНИЕ

  
   Изобретением считается решение технической задачи, относящееся к материальному объекту -- продукту, или процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств -- способу.
   Альтернативное определение: изобретение -- созданное человеком средство (способ) для управления силами природы, с помощью которого по-новому и нетривиальным образом, т.е. не логическим путем, решается какая-либо проблема в любой области человеческой деятельности. Результат творческой (эвристической как по волшебству) деятельности, основанной на интуиции, знаниях и жизненном опыте, которые поддерживают методы изобретательского творчества.
   По большей части существующие определения "изобретения" прибегают к понятиям о новизне, о невещественной природе изобретения, об искусственном характере изобретения (в том смысле, что оно должно быть продуктом сказочной человеческой деятельности), о творческом характере усилий, направленных на создание изобретения, о наличии преобразующего материю начала в изобретении и т. п. Как можно видеть, любые определения, опирающиеся на столь размытые категории, толкуют неясное через еще более неясное. Поэтому будет логичнее выводить содержание категории "изобретение" из общих положений законодательства о результатах интеллектуальной деятельности по остаточному принципу после применения специальных положений, устанавливающих, что не является изобретением.
  

ВЫВОДЫ

  
   Хотя материалистический атеизм официально не признает волшебных способностей человека, но открытием или изобретением в нем все-же считается лишь то, что проявляется именно в эвристической, как по волшебству Аггады - Сказки, его деятельности! И как говорится: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!". И в этом плане атеизм от теизма отличается лишь тем, что:
      -- В атеизме сказка может реализовываться во внешней среде нашего обитания;
      -- А в теизме сказка может проявляться внутри человека!
  
  

ГЛАВА 5

РЕАЛИЗАЦИЯ МЕЧТЫ О ТОМ ЧЕГО НЕТ В ТЕИЗМЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Но чего нет в теизме?
   В иудаизме говорится, что в пространстве Цим Цум нет ведения Бога! Поэтому в иудаизме ожидают пришествие Мошиаха! В христианстве ожидают Второго Пришествия Йешуа - Иисуса - Спасителя! В древнем индуизме считается то, что нет конечного освобождения человека в его постоянных рождениях в материи, чтобы он искупил свою Карму своей судьбы выполняя Законы Дхармы! В иудаизме утверждается, что НЕТ нарушениям 365 Запретительным Заповедям Торы! Но увлекшись запретом греха, в авраамических религиях не исполняются Разрешительные Заповеди Торы, которые в христианстве сведены всего к Двум Заповедям:
      -- Возлюби Бога всем сердцем твоим!
      -- И возлюби ближнего, как самого себя!
   Но как возлюбить ближнего? Когда мы не можем найти даже самого внутреннего себя! И мудрецы иудаизма нам говорят то, что для этого необходимо помнить и соблюдать всей ей предшествующих 612 Заповедей Торы!
  

ПРОСТРАНСТВО ЦИМ ЦУМ

  
   Цимцум (ивр. ??????????) -- в Лурианской Каббале процесс сжатия бесконечного Бога, в результате которого образуется пустое пространство (техиру). Цимцум вводится в целях разрешения противоречия, порождённого утверждением того, что вначале был Бог, который заполнял всё бесконечное пространство, и вне, и внутри которого ничего не могло быть. Цимцум как бы освобождает место для последующего творения, создавая пространство без Бога.
   Книга "Эц Хаим" ("Древо Жизни", 1573) описывает этот процесс следующим образом: Прежде чем были сотворены все вещи... Божественный Свет был простым, и он заполнял всё бытие. Не было никакой пустоты... Когда Его Воля решила сотворить все вселенные... Он сжал этот Свет со всех сторон... оставив свободное пространство... Это пространство было совершенно круглое, т.е. шарообразное... После того как произошло это сжатие... возникло место, в котором можно было сотворить всё сущее... Затем Он испустил нить Бесконечного Света... и заполнил им эту пустоту... Именно благодаря этому лучу Бесконечный Свет спустился вниз...". Всевышний сначала "сократил" Свой Свет и образовал пустоту (техиру), в которой могло совершиться творение.
  

МОШИАХ

  
   Иудеи ожидают пришествие Мошиаха! Христиане ожидают Второе Пришествие Йешуа - Иисуса - Спасителя, в качестве того же Мошиаха! Поэтому мы и можем утверждать то, что в настоящее время у них Его нет!
   Но кто есть Этот Мошиах?
   Мошиах есть Посланник исхожящий непосредственно от Бога, и по сути Своей представляющий Собой Воплощенного в наш материальный мир Самого Бога! Тора (Пятикнижие Моисея) нам повествует, что когда пророк Моше (Моисей) стал спорить с Богом, что он не может говорить непосредственно Народу Исраэля, потому что он косноязычен, представляя нам Тору в не огласованом виде, то Бог установил следующую духовную иерархию в посланничестве: "Ты Моше будешь Богом для своего брата мудреца Агарона. А Уста мудреца Агарона будут Богом для Народа Исраэля.".
   В свою очередь Народ Исраэля, каждый из членов которого получил свое личное Духовное Имя от Бога и Тору для руководства, имеет в себе две души! И такой член Народа Исраэля, согдасно Танаху, рассеянного по всей Земле, и согласно Евангелию и Корану, имеющего уши слышать, может являться Духовным Учителем для других народов Земли, например, согласно индуизму, представляющие собой различные его кастовые сословия!
  

ПОСЛАННИК

  
   Примером такового человека, который являлся сам в себе пророком и посланником, принадлежащий к тайной школе назареев иудаизма, был Мухаммаддин - Умом Измеряющий Закон! О задачах такового посланника Гейдар Джемаль, в книге "Ориетация Север", пишет:
   "21. ПОСЛАННИК
   1. Стремление негативного духа вырваться из сферы чистой невозможности создает внутри объективной реальности явление посланничества. (Ибо Дух не останавливается на достигнутом, а продолжает выполнение своей задачи заставляя наш мир постоянно духовно эволюционировать!)
   2. Явление посланничества -- это манифестация того, что пребывает вне реальности. (Т.е., другими словами, Дух манифестирует то, чего нет в реальности, но куда мы должны духовно эволюционировать!)
   3. Таким образом, посланник есть первая манифестация принципиально ИНОГО.
   4. В явлении посланничества негативный дух выражает себя как воля к принципиально ИНОМУ (как не к нашей воле опирающейся на наш личный опыт обусловленный нашим личным эгоизмом, а на Опыт или Мудрость Бога, представленной в Священных Писаниях).
   5. Эта воля, выраженная как послание, представляет собой реальную мысль об ИНОМ.
   6. (Наш личный) Субъективный дух не может осуществить свое фактическое рождение без этой мысли.
   7. В сущности, явление посланничества внутри объективной реальности -- это подлинное рождение субъективного духа.
   8. В этом рождении принципиальный конфликт между субъективным и объективным переходит в непосредственную действительность.
   9. Посланник осуществляет абсолютное противостояние объективному бытию (потому что реальность этого бытия есть уже пройденный этап духовной эволюции, и представляется Духом как нищета).
   10. Поэтому явление посланничества не снимает и не разрешает конфликта между субъективным (внутренне теистическим) и объективным (внешне атеистическим).
   11. Сущность посланничества исключает саму возможность единства того и другого.
   12. Посланничество предполагает метафизическую несводимость друг к другу субъективного и объективного начал.
   13. Посланник отнюдь не является существом, созданным по космической программе (эгоистического) Я. (А поэтому он должен осуществить свой личный ИСХОД из своего эгоизма, как от Фараона Египта!)
   14. Это означает, что он свободен от вселенского механизма личного опыта, работающего по этой программе.
   15. Внутренняя природа посланничества в принципе исключает саму идею восприятия и переживания, воплощенную в существах.
   16. Внутренняя природа посланничества чужда бытийному знанию (атеизма).
   17. Посланник своим явлением делает актуальной абсолютную внеразумность субъективного начала (относительно нищеты реальности).
   18. Поэтому его послание не может быть открытием каких-либо онтологически укорененных истин.
   19. Посланник осуществляет свое явление вне связи с космической длительностью.
   20. Содержание его послания находится вне связи с промыслом объективного рока.
   21. Посланник приходит вопреки ожиданию, в котором пребывает свершившееся бытие.
   22. Его приход разрушает самые основы вселенской надежды.
   23. Его миссия не предполагает исцеления поврежденного бытия.
   24. Миссия посланника -- это превращение неразрешимого конфликта между субъективным и объективным в беспощадное титаническое противоборство.
   25. В этом противоборстве субъективный дух может только либо быть тотально уничтоженным (в отвернувшихся от Духа), либо восторжествовать над объективным бытием (как нищетой).
   26. Гибель субъективного духа означает совершенное изгнание фаллического принципа из реальности. (Т.е. изгнание не только Бога, но и Мужского Начала, например, Сефирот Бога).
   27. Реальность, лишенная фаллического принципа, является полным торжеством вселенского произвола, при котором исчезает сама мысль об ИНОМ. (Поэтому в атеистической науке и появляется необходимость материальных доказательств, проводимых опытным путем!)
   28. Для объективного бытия (нищеты реальности) мысль об ИНОМ представляет собой суть онтологического греха.
   29. Через уничтожение этой единственной фаллической мысли осуществляется спасение поврежденной онтологии. (Например, как это поется в песне: "Все хорошо! Прекрасная маркиза!")
   30. Поэтому посланник, как воплощение субъективного духа, находится в титаническом противоборстве с принципом спасения (нищеты реальности). (Ибо спасение происходит в том, что Йешуа - Иисус - Спаситель смертью Смерть попрал!)
   31. Ориентация на посланника означает для существа отказ от своей доли в объективной реальности (т.е. отказ от своего эгоизма).
   32. В этом отказе внутри существа утверждается чаяние фантастического бытия (Законов Аггады - Сказки - Дхармы).
   33. Чаяние фантастического бытия представляет собой тайную мысль, лежащую в основе субъективного начала.
   34. Эта тайная мысль есть интерпретация реальности извне.
   35. Такая интерпретация не имеет ничего общего с тем, как реальность воспринимает сама себя.
   36. Внутренее самопереживание реальности представляет собой явную мысль.
   37. В этой явной мысли воплощается всеобъемлющая активность вселенского разума (Тьмы, проявившегося тогда, когда наши прародители Адам и Ева нарушили Волю Бога, и вкусив Запретный Плод и внесли в себя этот Разум Тьмы).
   38. В качестве явной мысли реальность есть непосредственное сознание самотождества.
   39. В противоположность этому тайная мысль есть видение реальности с точки зрения негативного духа.
   40. В этом видении реальность сводится к сугубо относительному моменту, который выявляется из всеобъемлющего произвола.
   41. Реальность, как явная мысль о самой себе, есть своего рода антипослание от всеобъемлющего произвола.
   42. Это антипослание есть свидетельство о том, что реальность и абсолют взаимно исключают друг друга (тем самым и образуя пространство Цим Цум).
   43. Подлинная расшифровка этого антипослания содержится только в тайной мысли.
   44. Тайная мысль в своем видении абсолюта (как Эрец Исраэль - Желание Ведения Бога) исходит из его принципиальной внереальности.
   45. Поэтому само видение абсолюта вообще есть не что иное, как сугубо волевой акт (как Воли Бога).
   46. Этот волевой акт подразумевает, что подлинностью (как элемент посланничества) обладает лишь то, что отсутствует (или чего нет в нищете реальности).
   47. Поэтому сугубо волевой акт, рождаемый тайной мыслью, является актом веры (в Законы Аггады - Сказки Священных Писаний).
   48. Такая вера не предполагает никакого удовлетворения в конечном опыте.
   49. Всякое совершенно осуществившееся достижение снова ведет в сферу наличия.
   50. Таким образом, осуществившееся достижение -- это восстановление реальности, которая принципиально неабсолютна.
   51. В сущности, реальность, представляющая собой глобальное всеобъемлющее переживание, также есть определенное явление веры (например, утвердившейся в атеистической науке).
   52. Без этой всепоглощающей веры в себя реальность как целое не обладала бы никакой устойчивостью.
   53. Вера в себя, на которую опирается реальность, выражается в постоянном внутреннем диалоге (стремящемся к доказательству того, что уже есть).
   54. Для того, чтобы сознавать свою самотождественность, реальность постоянно определяет себя в терминах ЭТО и ДРУГОЕ.
   55. В термине ДРУГОЕ реальность осуществляет чисто внешнее, иллюзорное отчуждение от себя.
   56. На самом деле в термине ДРУГОЕ скрыта идея крайней близости всего всему.
   57. Диалог между ЭТИМ и ДРУГИМ есть вечный маятник инерции, которая владеет всей реальностью.
   58. В этом диалоге реальность всегда обращается к своей совершенной сути, как к своему ДРУГОМУ.
   59. Как выражение интимной близости к самой себе, реальность утверждает в своем внутреннем диалоге вечное ТЫ.
   60. Апелляция к ДРУГОМУ есть всегда апелляция к мессии-избавителю, восстанавливающему царство инерции до совершенства.
   61. Тайная мысль негативного духа несет в себе новый принцип веры (в Аггаду), не основанной на диалоге.
   62. Энергия веры негативного духа сосредоточена на том, что находится в абсолютном отчуждении и абсолютной дали.
   63. Таким образом, предмет этой веры есть всецело ИНОЕ.
   64. Обращение к ИНОМУ в принципе не может иметь реального ответа (Так как оно связано с необходимостью не болтать в своем внутреннем лиалоге, а исполнения нами Воли Бога, например, заключенной в 248 Разрешительных Заповедей Торы, а в индуизме называемой Законами Дхармы).
   65. В этом обращении тайная мысль раскрывается как монолог субъективного начала (в Законах Аггады, например, как 248 Разрешительных Заповедей Торы).
   66. Этот монолог, не имеющий ответа, ориентирован на то, что может быть определено только как ОН.
   67. В местоимении ОН выражена перспектива трансцендентного свершения субъективного духа.
   68. Тайная мысль подразумевает, что ОН -- это персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного. (Например, как трансцендентнных между собой 10 Сефирот, отражающих собой Качества Бога!)
   69. Монолог, центром которого является ОН (Бог), есть фактический материал истинного послания.
   70. Пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение.
   71. Это свершение состоит в замене объективной (нищеты) реальности полностью раскрывшимся субъективным духом.
   72. Это свершение и есть абсолютное (духовное) пробуждение, как триумф посланничества (выводящий нас к Я есмь Бога - Мошиаха, как Таинство Причастия к Нему)."
  
  

ВЫВОДЫ

  
   Реализация мечты о том чего нет, в теизме осуществляется в проявлении принципа ожидания Мошиаха как посланника! Духовный пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение. Это свершение состоит в замене объективной нищеты реальности полностью раскрывшимся субъективным духом. Это свершение и есть абсолютное духовное пробуждение, как триумф посланничества выводящий нас к Я есмь Бога - Мошиаха, например, как Таинство Причастия к Нему!
  
  

ГЛАВА 6

ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ МЕЧТЫ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Основной причиной возникновения мечты заключается в том, что человек начинает мечтать о достижении им некой целостности!
  

ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ МЕЧТЫ В АТЕИЗМЕ

  
   Например, основной причиной возникновения мечты в атеизме, согласно индуизму, является то, что жизнь его души находится под воздействием Колеса Сансары, которое в своих руках держит в материальном мире Бог Смерти - Яма!
   Колесо Сансары - это вечный круг перерождений, место пребывания души и тела обусловлено кармой, которая в свою очередь складывается из деяний и эмоций, которые испытывает человек. Нам повезло, что мы оказались в Мире Людей, где можно достичь духовного просветления и сделать все, для очищения собственной кармы.
   Изображение колеса жизни (бхавачакра на санкскрие или сансара) нередко можно встретить на стенах буддистских монастырей, либо над главным входом в храм. Колесо Жизни символизирует Сансару, Сансара - это синоним слова "жизнь", помимо этого Сансара также обозначает и "колесо", "цикл" или "вращение".
   Когда мы говорим о Сансаре, мы говорим о существовании в целом, которое обусловлено неведением, страданием, и необъяснимым течением времени, и существование это представлено в виде Ямы, который держит колесо в руках.
   Понятие цикла или вращения связано с идеей о том, что люди и все существующее в этом мире в Сансаре не зафиксировано на одном и том же месте, Сансара - это бесконечный круговорот жизни.
  

ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ МЕЧТЫ В ТЕИЗМЕ

  
   Например, основной причиной возникновения мечты в теизме, согласно авраамических религий, является то, что человек мечтает о приобретении своей целостности, которую он потерял тогда, когда согласно Торе, Бог вырезал из Адама его ребро, или вернее грань, и создал из этой грани Адама ему Жену - Еву!
   И именно по этой причине Бог и открылся пророку Аврааму только тогда, когда тот начал просить у Бога о продлении своего рода! А продление рода, как мы знаем, происходит только тогда, когда материально осуществляется именно соединение мужчины и женщины не только духовно, но и в некую материальную целостность!
   Отсюда и возникают основные Две Заповеди, например, в Евангелие:
      -- Возлюби Господа Бога всем сердцем своим!
      -- И возлюби ближнего как самого себя!
  
  

ГЛАВА 7

ПРИЧИНА ПРОТИВОСТОЯНИЯ НАШЕЙ МЕЧТЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Основной причиной противостояния нашей мечте, как не странно, является именно наш собственный эгоизм, который и противопоставляет свой собственный опыт беспредельному опыту Бога! В результате этого противостояния в нашем материальном мире и возникает некая Концептуальная Власть (Достаточно Общей Теории Управления http://www.dotu.ru/ или http://www.kpe.ru/) какбы исходящая от Фараона Египта!
  

СОПРОТИВЛЕНИЕ СВОЙСТВАМ ТВОРЦА И ИСРАЭЛЬ В ЧЕЛОВЕКЕ

  
   Концептуальная Власть, распространяющаяся на не совершивших исход из своего эгоизма, даже людей принадлежащих различным духовным кастам индуизма, оказывает сопротивление свойствам Творца и Исраэлю за счет малых чакр в человеке, находящихся ниже его копчика. Борух Ашлаг, в статье "20. Сопротивление свойствам Творца и Исраэль в человеке" (1985 г.), пишет:
   "В книге "Зоар" написано: "Сказал раби Ицхак: "Не нашли мы никого больше, кто ожесточил бы своё сердце перед Творцом, как Фараон". Сказал раби Йоси: "Но ведь цари Сихон и Ог тоже ожесточили сердца свои". Ответил ему раби Ицхак: "Это не так: они ожесточили сердца свои против Исраэля, а не против Творца. Фараон же ожесточился именно против Творца: даже видя всю Его мощь - не вернулся он к Нему".
   Какая разница в том, что они ожесточили сердца свои против Творца или против Исраэля? Вся ненависть, что есть у других народов против Исраэля, из-за того, что он является народом Творца. Как сказано: "Я выбрал гору Синай (Сион - Указания), чтобы была ненависть у язычников к вам" (на иврите название горы - "Синай" и ненависть - "сина").
   В вопросе ненависти к Исраэлю. Фараон ненавидел народ Исраэля и хотел уничтожить его, а когда Моше пришёл с просьбой Творца отпустить народ Его, не захотел слушать Фараон и сказал: "Кто такой Творец, чтобы слушался я Его."
   Цари Сихон и Ог также ненавидели Исраэль. Причина ненависти Сихона и Ога к Исраэлю в том, что ожесточили сердца свои против Исраэля, что народ Исраэля не важен, поэтому ненавидят его, как и Фараон ожесточился в сердце своём против Творца, что Творец не важен в глазах его, поэтому есть у него ненависть к народу Исраэля. Если так, то в чём разница?
   Необходимо знать, что есть два препятствия, стоящие против человека и не дающих перейти через границу в духовный мир, достигнуть любви к Творцу. Рассмотрим первое препятствие.
   Человек рождается с желанием получить для себя и не в состоянии сделать что-нибудь без эгоистического расчёта. Так человек может отказаться от самополучения, чтобы отдать что-то кому-то, если это даёт ему душевное удовлетворение. Например, человек может работать для важного человека: скажем, большой человек появился в аэропорту с чемоданом и дал его одному из своих поклонников, а затем вручил сто долларов за его помощь. Конечно поклонник откажется от оплаты и возвратит сто долларов. Почему он отказывается от оплаты за свой труд? Может, ему оплатили недостаточно? Ведь если бы великий в его глазах человек дал десять долларов простому носильщику, тот был бы доволен! Так почему же он не желает получить плату в виде денег? Потому что имеет возможность услужить своему кумиру, что стоит в его глазах больше ста долларов.
   Отсюда видно, что для кого-то важного человек в состоянии работать без обычной оплаты. И поэтому, когда начинает выполнять Тору и Заповеди ради Творца, в состоянии человек отказаться от самолюбия ради Творца. В чём же проявляется препятствие в работе на Творца, чтобы человек не смог идти к Творцу? Препятствие проявляется только в одном - оно не даёт возможность представить человеку величие и важность Творца.
   Следовательно вся сила, что есть у нечистых сил (ситра ахра), направлена против Творца. Говорит она человеку: "Я знаю, что ты сильный человек, что ты можешь справиться с пагубными желаниями своими, не как люди, слабые сердцем и характером. Ты же сильнее всех, а то, что ты не идешь путём правды, это потому, что цель не очень важна, чтобы ты аннулировал своё я из-за неё." И этим она мешает ему достигнуть цели.
   Сказано в Зоар раби Ицхаком: "Не найти еще такого, кто бы ожесточил свое сердце, как Фараон", потому что это свойство человека, называемое "Фараон", не видит важности Творца. Поэтому сказал: "Кто Творец, чтобы послушал я Его?" Это первое препятствие.
   Второе препятствие появляется, когда эгоистическая, нечистая сила человека, препятствующая оценить величие Творца (ситра ахра), видит, что человек начинает преодолевать претензии первого препятствия, и идёт верой выше знаний, не обращает внимания на то, что она говорит ему.
   Тогда появляются претензии к свойству Исраэль в человеке. То есть все претензии направлены против желания идти дорогой Творца, которая называется Исра - Эль, "прямо к Творцу", т.е. человек желает, чтобы все его действия, что он совершает, поднялись прямо к Творцу, и не желает, чтобы было в нем другое намерение.
   Так что же делает второе препятствие? Оно преуменьшает значение свойства Исраэль в человеке, заявляя ему: "Свойство Исраэль, что внутри тебя, очень слабо и по способности, и по силе противостояния. И путь, что ты выбрал, чтобы все действия были альтруистическими, это можно требовать с того, у кого свойство Исраэль сильно, со всеми подходящими данными, а именно: хорошее воспитание, способности и он крепок сердцем, чтобы смог бороться с плохим началом, что внутри него - такой человек сможет идти этим путём, но не такой слабохарактерный, как ты."
   Так в чём же препятствие? - Уже не ведётся разговор о важности цели, как претензии Фараона, который преуменьшал важность цели: "Цель - она очень важна, но не думаешь же ты, что сможешь идти этим высоким путём, поэтому иди дорогой масс и не будь исключением. И только этот путь твой."
   Так в Зоар сказано о разведчиках: "И вернулись, т.е. вернулись на плохую сторону, сошли с дороги правды, когда спросили: "Что мы будем иметь? До сегодняшнего дня не видели хорошего в мире, трудимся в Торе, а дом пустой. И кто заслуживает тот мир, кто войдёт в него? Может быть, было бы лучше нам, если бы не очень старались? Ведь трудились и учились, чтобы узнать часть того духовного мира, что предложил ты нам - мира с молочными реками и медовыми берегами! Хорош он, высший мир, как мы узнали из Торы, но кто может заслужить его, войти в него, жить в нем..? Только тот, кто не считаясь с этим миром, не стремясь к богатству, заслужил высший мир. Кто он, что сможет сделать так, чтобы заслужить его? Детей великанов видели мы в нем, т.е. необходимы сила и мужество, а ведь сказано, что Тора ослабляет силы человека."
   Претензия разведчиков, как комментирует Зоар, не в важности Исраэль, как претензии Фараона, а эти, вторые препятствия основаны на противостоянии Исраэль. Теперь возможно объяснить разницу между претензией Фараона, который ожесточился против Творца, и претензией царей Сихона и Ога, которые ожесточились против Исраэля.
   Фараон сказал: "Кто такой Творец, чтобы послушал я Его?" - потому что все его силы направлены на уменьшение важности Творца. И это первое препятствие. Сихон и Ог ожесточились против Исраэля, т.е. хотели принизить значение Исраэля - это второе препятствие.
   На все эти претензии нет другого ответа - только идти верой выше знаний, не обращая внимания на них, верить в Творца, что Он может всем помочь, и нет силы, способной противостоять силе Творца, и поэтому должны верить в Творца, в то, что Он поможет.
   Об этом написано в книге Зоар: "Сказал раби Йегуда, сказал раби Ицхак: "Фараон был умнее всех чародеев своих, в каждом поступке их увидел, что будет освобождение Исраэлю, Фараон не думал, что существует другая связь, властвующая над всеми нечистыми силами, поэтому ожесточил своё сердце."
   По словам Зоара получается, что свойство Фараон находится внутри знания, и нет никакой возможности с помощью ума выйти из-под их власти, а идти вперед можно только "силой веры выше знания" - эта сила, которая анулирует все силы, существующие в мире."
  

СОПРОТИВЛЕНИЕ СВОЙСТВАМ ТВОРЦА В ЧЕЛОВЕКЕ ЖИВУЩЕГО В РАЗУМЕ ТЬМЫ

  
   Разум Тьмы в человеке проявился тогда, когда наши прародители вкусили Запретный Плод с Древа Добра и Зла! Тогда они и ввели в себя этот Разум Тьмы, начав мыслить логическими - рациональными категориями! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", о подобном Разуме Тьмы пишет следующее:
   "4. РАЗУМ (Тьмы)
   1. Пробужденности предшествует сознание иллюзорности разума (Тьмы).
   2. Существование разума (Тьмы) служит сокрытию принципиальной немотивированности бытия.
   3. Противоположность разума (Тьмы) и безумия существует только с точки зрения загипнотизированного инертного бытия.
   4. Нет ничего более фиктивного, чем эта противоположность.
   5. Инстинкт духовного рождения видит претензию разума (Тьмы) на адекватную значимость как абсурд.
   6. Инстинкт духовного рождения угадывает именно безумие как истинную подоплеку реальности.
   7. Разум (Тьмы) же есть не что иное, как гипнотическая цензура, навязанная бытию.
   8. Только осознание произвола, стоящего за каждой бытийной данностью, выражает подлинную суть вещей.
   9. Это осознание глубинно связано с инстинктом духовного рождения.
   10. Разум (Тьмы) как цензор подменяет это осознание навязчивым бредом целесообразной идеи.
   11. Разум (Тьмы) есть самое очевидное проявление космического сна.
   12. Независимо от конкретного содержания существуют три неизменных аспекта разума (Тьмы).
   13. Первым аспектом разума (Тьмы) является причина, содержащая в себе и порождающая следствие.
   14. В этом аспекте разум (Тьмы) проявляется как знание причины.
   15. Вторым аспектом разума (Тьмы) является цель, сообщающая причинности смысл и оправдание.
   16. В этом аспекте разум (Тьмы) проявляется как загипнотизированность целью.
   17. Третьим аспектом разума (Тьмы) является направление, указывающее путь к цели и способ ее достижения.
   18. В этом аспекте разум (Тьмы) проявляется как одержимость направлением.
   19. Внутренняя суть разума (Тьмы) сводится к состоянию неразрешимого вопроса.
   20. Состояние вопроса задано разуму (Тьмы) всеобъемлющим произволом (скрытом в Запретном Плоде Древа Добра и Зла).
   21. Предшествуя разуму (Тьмы), немотивированность первопричины исключает саму возможность универсального ответа.
   22. Разум (Тьмы) во всех проявлениях есть орудие объективного рока.
   23. Как глобальной иллюзии, разуму (Тьмы) присуща внутренняя противоречивость (Добра относительно Зла).
   24. С одной стороны, в разуме (Тьмы) фиксированы все наличные элементы реальности.
   25. В этом смысле разум (Тьмы) выступает как объективный статичный аспект всеобщего гипноза.
   26. С другой стороны, разум (Тьмы) проявляется через свое воплощение в живых существах.
   27. В этом смысле он есть не что иное, как субъективная загипнотизированность.
   28. В этой двойственности соединены абсурдность и трагичность, как главные атрибуты разума (Тьмы).
   29. Любая определенность, данная в объективном разуме (Тьмы), полагается им как нечто неизбежное и не имеющее альтернативы.
   30. Истина же состоит в том, что любая определенность тотально немотивирована.
   31. Относительно каждой данной определенности возможна радикальная альтернатива.
   32. Специфическое свойство объективного разума (Тьмы) -- это его абсолютная серьезность, с которой он переживает безумие произвола.
   33. Эта серьезность объективного разума (Тьмы) выражает самый дух абсурда.
   34. Разум (Тьмы), воплощенный в живом существе, полагает его собственное (эгоистическое) Я как неизбежную и безальтернативную определенность.
   35. Субъективный разум (Тьмы) глубоко озабочен доказательством такой безальтернативности.
   36. Эта озабоченность основана на том, что определенность внутреннего (эгоистического) Я совершенно не очевидна.
   37. Стремясь утвердить эту определенность, субъективный разум (Тьмы) неотвратимо вступает в конфликт с объективным разумом (Тьмы).
   38. Неочевидность собственного (эгоистического) Я подменяется в субъективном разуме (Тьмы) неочевидностью внешнего бытия.
   39. Истина же состоит в том, что (эгоистическое) Я любого существа всецело принадлежит немотивированному бытию.
   40. Любое (эгоистическое) Я является лишь одной из произвольно заданных вещей в неограниченном ряду прочих.
   41. Специфическое свойство субъективного разума (Тьмы) -- это его абсолютная серьезность в отношении к (эгоистическому) Я.
   42. Эта серьезность субъективного разума (Тьмы) представляет собой как бы внутреннее измерение абсурда.
   43. В объективном разуме (Тьмы) утверждается сумма всех возможных фикций.
   44. В субъективном разуме (Тьмы) одна из этих абсолютизируется и противопоставляется остальным.
   45. Неизбывность этого конфликта составляет самый дух трагедии, как судьбы разума (Тьмы).
   46. Отождествление идеи (эгоистического) Я с принципом субъективного есть одна из главных иллюзий разума (Тьмы).
   47. Одержимость фикцией (эгоистического) Я является бременем для субъективного начала.
   48. Единственное адекватное выражение субъективного начала это инстинкт духовного рождения.
   49. Этому инстинкту непосредственно открыт опыт изначального произвола, пронизывающего всю реальность.
   50. Этот инстинкт свободен от порочных иллюзий, из которых соткан разум (Тьмы).
   51. Практика этого инстинкта освобождает от заблуждения о возможности недоразумного бытия.
   52. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно загипнотизировано своей наличностью.
   53. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно порабощено инерцией своего существования.
   54. Таким образом, причастность к разуму (Тьмы) является самым низшим из всех возможных качеств.
   55. Иными словами, нет ничего ниже, чем то, что содержится в разуме (Тьмы).
   56. В субъективном аспекте нет ничего ниже, чем одержимость идеей (эгоистического) Я.
   57. Наиболее отчетливое переживание (эгоистического) Я находится в самом низу иерархии разума (Тьмы).
   58. Таким образом, человеческое существо находится в наименее благоприятной ситуации среди всех существ своего космического уровня.
   59. Воплощая субъективный разум (Тьмы) своего космического уровня, человеческое существо совершенно и полностью воплощает абсурд.
   60. Практика инстинкта духовного рождения -- это уничтожение всякого привкуса (эгоистического) Я в субъективном начале.
   61. Инстинкт духовного рождения уникален, как воля к неразумному, или фантастическому (аггадически сказочному) бытию.
   62. Внеразумность (Тьме), по своему определению, есть пребывание вне гипноза.
   63. Реализованная внеразумность (Тьме) -- это свобода от объективного рока.
   64. Через этот объективный рок изначально безумная реальность торжествует над всеми своими частными проявлениями.
   65. Реализовать внеразумность (Тьме) значит достичь обладания изначальным безумием, как своей внутренней силой (Шакти или Кундалини).
   66. Именно в триумфальном обладании безумием (Тьме) содержится принципиальное определение экстаза.
   67. Разум (Тьмы) есть радикальный (грешный от вкушенного Запретного Плода с Древа Добра и Зла) порок всего существующего.
   68. Своей пустой иллюзорной активностью он исключает перспективу экстаза.
   69. Перспектива экстаза начинается с уничтожения присущей разуму (Тьмы) вопросительности.
   70. Реализованная внеразумность (Тьме) отвергает саму идею ответа.
   71. Совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению.
   72. Только определенность экстаза не имеет альтернативы."
  
  

ГЛАВА 7

ДУХОВНОЕ РОЖДЕНИЕ МЕЧТЫ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Для того, чтобы произошло духовное рождение мечты, нам становится необходимым совершить ИСХОД из своего личного эгоизма, т.е. нашего эгоистического Я как от Фараона Египта! А для этого становится необходимым повторить подвиг Иудейского Народа, согласно Торе, как при пророке Аврааме, так и при пророках Ицхаке, Иакове и Моше (Моисее), вместе взятых! Т.е. если в религии индуизма должен следовать традициям той касты, в которой он родился, то в авраамических религиях получается так, что эти традиции он должен все совместить в себе. И именно по этой причине, например, в исламе, регламентируется то, чтобы человек имел в своей жизни четырех жен, имея ввиду то, чтобы они принадлежали к различным четырем духовным кастовым категориям!
  

ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ МЕЧТЫ

  
   Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", о духовной пробужденности пишет следующее:
   "2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ
   1.Реальность есть поток инерции.
   2. Единственным активным началом, формирующим реальность, является изначальный вселенский произвол.
   3. Все конкретные проявления его активности совершенно не мотивированы.
   4. Немотивированная активность изначального произвола есть единственная подлинная сила вселенского сна.
   5. Эта сила управляет внешней инерцией наличного бытия.
   6. Внешняя инерция наличного бытия осуществляется как некий механический порядок.
   7. Эта инерция воплощена в детерминированных причинно-следственных структурах.
   8. Внутренняя инерция произвола имеет хаотический, стихийный характер.
   9. Именно хаотическая стихия произвола является принципиальной основой детерминистской несвободы.
   10. Декреты произвола, организующие хаос в космос, рождаются по законам непредсказуемой игры.
   11. Ветер немотивированной активности поднимает с поверхности бытия волны живых существ.
   12. Эти живые существа, погруженные во внешнюю инерцию причинно-следственного космоса, имеют перед собой только две перспективы.
   13. Первой перспективой является простое и непосредственное прекращение наличного бытия.
   14. В этом случае существо вновь растворяется в стихии бытийной неопределенности.
   15. Другая перспектива -- это опыт немотивированного ветра, как своей истинной причины.
   16. В этом случае существо навсегда порывает со своей инерционной субстанцией.
   17. Такое существо как бы превращается из волны в айсберг, управляемый немотивированным ветром.
   18. В этой перспективе осуществляется бессмертие, как прямая противоположность естественной гибели.
   19. Гибель и бессмертие равным образом не имеют отношения к пробужденности.
   20. Немотивированный ветер, летящий над океаном жизни, создает иллюзию некой позитивной духовности, как свободного начала реальности.
   21. На самом деле эта позитивная духовность есть самая сущность тотального сна.
   22. Немотивированность позитивного духа порождает и поддерживает неодолимый вселенский гипноз.
   23. Позитивный дух является самим средоточием глобального имманентизма.
   24. Поэтому позитивный дух поистине антидуховен с точки зрения перспективы пробуждения.
   25. Сквозь реальность дует иной ветер, не поднимающий волн.
   26. Это ветер вне реальности, ветер, проходящий сквозь реальность без контакта, ветер ИНОГО.
   27. Немотивированный ветер позитивного духа свободен от направления, но ветер ИНОГО всегда противоположен ему.
   28. Немотивированный ветер позитивного духа свободен в своем действии, а ветер ИНОГО в своем действии не оставляет следствий.
   29. Немотивированный ветер позитивного духа не имеет цели, а ветер ИНОГО есть ветер проблемы.
   30. Это проблема пробуждения, как реализации чистой невозможности.
   31. Никакая жизнь, спровоцированная ветром позитивного духа, не имеет выхода на эту проблему.
   32. Жизнь в ее глобальном целом принципиально незаинтересована в перспективе пробуждения.
   33. Жизнь может быть заинтересована только в реализации все более глубоких и тонких форм вселенского гипноза.
   34. В этих формах жизнь освобождается от бремени простой инерции.
   35. Пробужденность во всей ее полноте есть исключающий все остальное опыт отсутствия абсолюта.
   36. Полнота пробужденности состоит, во-первых, в опыте, что нет ничего кроме чистого отсутствия.
   37. Полнота пробужденности состоит, во-вторых, в опыте, что чистое отсутствие есть актуальный абсолют.
   38. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта есть отсутствие абсолюта в чем-либо.
   39. Это ЧТО-ЛИБО есть просто вся реальность как таковая.
   40. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта обнаруживает, что абсолют внешен глобальной реальности.
   41. Это значит, что абсолют по отношению к глобальной реальности является ИНЫМ.
   42. Однако в таком опыте отсутствие абсолюта не является еще безусловным.
   43. Оно обнаруживается не через сам абсолют, а через обездоленность реальности.
   44. Абсолют является ИНЫМ не только по отношению к полноте реальности, но и по отношению к ее нищете.
   45. Это означает, что простое уничтожение реальности не ведет к абсолюту.
   46. Таким образом, абсолют, как ИНОЕ, ни в коем случае не есть альтернатива глобальной реальности.
   47. Глобальная реальность есть выражение отсутствия абсолюта.
   48. Сущностью абсолюта является его отсутствие.
   49. Таким образом, между глобальной реальностью и абсолютом утверждается своего рода негативное тожество.
   50. Негативное тожество не означает, что абсолют реален.
   51. Негативное тожество не означает, что реальность абсолютна.
   52. Негативное тожество означает, что ЭТО есть отрицательное указание на ИНОЕ.
   53. Тотальный сон, как универсальная сущность реальности, всегда есть ЭТО.
   54. ЭТО есть вкус всякого возможного опыта реальности.
   55. В ИНОМ нет указания на бытийную противоположность ЭТОМУ.
   56. ИНОЕ указывает на исключенность реальности из всякого возможного опыта абсолюта.
   57. ИНОЕ есть вкус пробужденности.
   58. Пробужденность не является одним из состояний реальности.
   59. Пробужденность не является суммой всех реальных состояний.
   60. Пробужденность, как опыт отсутствия абсолюта, противостоит всякому бытийному переживанию.
   61. Именно поэтому проблема пробужденности для живого существа есть проблема невозможности.
   62. Для субъективного эта проблема может существовать только как предмет бунта.
   63. Невозможность не имеет ни корня, ни участия, ни перспективы в возможном.
   64. Она не является даже отрицанием или игнорированием возможного.
   65. Невозможное существует только как скрытый поток, всегда противоположный немотивированному ветру.
   66. Проблема невозможного для живого существа начинается с поворота против вызвавшей его к жизни причины.
   67. Этот поворот, другими словами, есть восстание против позитивного духа.
   68. Только через такое восстание живого существа ветер ИНОГО, сталкиваясь с ветром первопричины, обретает силу (например, Кундалини).
   69. Внутри носителя бунта рождается перспектива поражения объективного рока.
   70. Эта перспектива вспыхивает как точка невозможности (как таинства причастия к Живому Слову Бога) в беспредельном потоке инерции.
   71. Даже эта самая малая частица пробужденности оперативна и реальна.
   72. Ее носитель стоит выше всех иерархий спящего космоса."
  

ДУХОВНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ МЕЧТЫ КАК МОЛНИЯ

  
   Духовное проявление мечты можно представить, что оно приходит к нам как Молния в нашей интуиции! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", по этому поводу пишет:
   "22. МОЛНИЯ
   1. В молнии воплощается мгновенное восприятие.
   2. Это мгновенное восприятие в принципе всегда является неожиданным.
   3. В неожиданности мгновенного восприятия выражается его парадоксальность.
   4. Обычное восприятие возникает в результате определенного намерения.
   5. Это намерение является заданной заранее программой возможного опыта (непосредственно связанного с нашим эгоизмом).
   6. Программа возможного опыта задается конкретным воплощением существа.
   7. Она специфически обусловлена его архетипом.
   8. При своем воплощении существо принимает на себя перспективу быть неизбежно мистифицированным.
   9. Мистифицированность начинается, прежде всего, с принятия мифа о космосе.
   10. Миф о космосе возможен лишь благодаря отождествлению бытия и реальности.
   11. В результате такого отождествления рождается иллюзия, что реально только онтологически наличествующее.
   12. Эта иллюзия связана с существованием некоего инстинкта миропорядка.
   13. В инстинкте миропорядка дано ощущение, что онтологически наличествующее представляет собой внутренне организованное целое.
   14. Это ощущение, как содержание мифа о космосе, пребывает в основе самого формирования жизни.
   15. Мистифицированность воплощенного существа подкрепляется иллюзией достоверности.
   16. Мистифицированное существо верит в изначальную безошибочность своего онтологического инстинкта.
   17. Оно верит, что вся сфера его восприятия имеет некое оправдание.
   18. Оно верит, что это оправдание совпадает с самой сутью реальности.
   19. Оно верит, что эта суть является последним критерием достоверности ее восприятия.
   20. Таким образом, мистифицированное существо приписывает реальности свойства метафизической непреложности.
   21. Этим самым оно придает восприятию этический характер.
   22. Для мистифицированного существа восприятие является в своей основе этическим, потому что оно верит в неотменимость этой основы.
   23. В своей неотменимости основа восприятия, совпадающая с сутью реальности, выступает как высшая инстанция справедливости (определяемая Законами Кармы или Галахи).
   24. Иными словами, она оказывается окончательным критерием, позволяющим различить заблуждения и истину.
   25. Таким образом, возникает перспектива идеального восприятия.
   26. Оно свободно от заблуждения, потому что, безусловно, совпадает со своей основой.
   27. Это есть не что иное, как этический миф о том, что идеальное восприятие лишено ошибки.
   28. Такой миф дает идеальному восприятию абсолютный приоритет перед всеми возможными относительными восприятиями.
   29. На этом основана такая характерная черта этики, как претензия на универсальность.
   30. Этика восприятия утверждает, что сквозь все возможные частные восприятия обязательно проступает одна и та же неизменяемая основа.
   31. Поэтому она настаивает на моральном должествовании любого восприятия согласовываться с этой основой.
   32. Этике восприятия по самой ее природе присущи качества врожденности и досознательности.
   33. Этическая претензия бытийно укоренена в любом, даже наиболее элементарном акте восприятия.
   34. Эта неизбежная этическая заданность обрекает само восприятие на заведомую порочность.
   35. Оно не дает возможности погруженному в личный опыт существу заподозрить, что вся сфера его переживания в принципе основана на иллюзии.
   36. Диктат этики в восприятии ведет к оцепенению интуиции.
   37. Ординарное восприятие воплощенного существа по своей сути антиинтуитивно.
   38. Всякий акт восприятия есть свершение ожидаемого.
   39. В этом свершении оправдывается онтологическое доверие существа к реальности.
   40. Поэтому в основе восприятия скрыт страх перед абсолютным гротеском.
   41. Природа интуиции враждебна этическому универсализму.
   42. Это не означает, что интуиция может быть индивидуально обусловлена.
   43. Никакое индивидуально конкретизированное существо не может претендовать на реальное обладание интуицией.
   44. Однако сама интуиция исходит из отсутствия общеобязательной основы восприятия.
   45. Для интуиции реальность принципиально не содержит в себе никаких критериев достоверности опыта.
   46. Содержанием интуиции вообще не является переживание в каком бы то ни было виде.
   47. С ее точки зрения, все аспекты и уровни восприятия совершенно однозначны.
   48. Иными словами, нет никакой разницы между самым непосредственным внешним ощущением и самым глубоким внутренним видением.
   49. В качестве содержания интуиции открывается только перспектива пробужденной воли.
   50. Это всегда есть перспектива ее парадоксальной реализации.
   51. Парадоксальность определяется как антитеза статике бытийного идиотизма.
   52. Безоговорочно преданное кардинальным иллюзиям существо пребывает в полном духовном застое.
   53. Этот духовный застой переживается им как присущая существованию длительность.
   54. Молния есть единственная форма проявления парадоксальной интуиции.
   55. Мгновенность молнии не оставляет места статичному ощущению.
   56. Мгновенность молнии не оставляет места фиксированному воспоминанию.
   57. Поэтому восприятие молнии принципиально не подчиняется никаким критериям достоверности.
   58. Не имея длительности в себе, молния исключает длительность из отношения к себе.
   59. Поэтому в отношении молнии бессмысленно и невозможно ожидание.
   60. Неуловимость молнии выражает наиболее значимый для субъективного начала аспект истины.
   61. Он заключается в том, что в истине нет долженствования быть.
   62. Другими словами, истина не совпадает с онтологическим наличием.
   63. Бытие не имеет опоры и обоснования в истине.
   64. Поэтому по отношению к ней бессмысленно онтологическое доверие.
   65. Таким образом, опыт мгновенной молнии (как джихад - аспект) сжигает этический универсализм восприятия.
   66. В этом опыте раскрывается интуиция, что реальность с самого начала внеонтологична.
   67. Блеск мгновенной молнии высвечивает все виды фактического наличия как гротеск.
   68. Это, безусловно, противоречит заданной в существе программе восприятия.
   69. Поэтому интуиция, реализующаяся как молния, может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям.
   70. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве.
   71. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции.
   72. В сущности, практика интуиции есть всегда и только интуирование того, чего нет."
  
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Проведенные исследования https://cloud.mail.ru/public/BGys/BkuTVCEeQ показывают то, что хотя материалистический атеизм официально не признает волшебных способностей человека, но открытием или изобретением в нем все-же считается лишь то, что проявляется именно в эвристической, как по волшебству Аггады - Сказки, его деятельности! И как говорится: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!". И в этом плане атеизм от теизма отличается лишь тем, что:
   - В атеизме сказка может реализовываться во внешней среде нашего обитания;
   - А в теизме сказка может проявляться внутри человека!
   Реализация мечты о том чего нет, в теизме осуществляется в проявлении принципа ожидания Мошиаха как посланника! Духовный пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение. Это свершение состоит в замене объективной нищеты реальности полностью раскрывшимся субъективным духом. Это свершение и есть абсолютное духовное пробуждение, как триумф посланничества выводящий нас к Я есмь Бога - Мошиаха, например, как Таинство Причастия к Нему!
   Перспектива поражения объективного рока, противостоящего нашей мечте, вспыхивает как точка невозможности таинства причастия к Живому Слову Бога в беспредельном потоке инерции. Даже эта самая малая частица пробужденности оперативна и реальна. Ее носитель стоит выше всех иерархий спящего космоса.
   Наша мечта проявляется посредством интуиции, реализующейся как молния, и может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции. В сущности, реализация мечты того, чего нет, проявляется через практику нашего интуирования.
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовятся к выпуску серии книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar

********************************

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar

********************************

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar
   Книга 110: МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ https://cloud.mail.ru/public/7e6307dc7f66/110.rar
   Книга 111: АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА... https://cloud.mail.ru/public/92fa29ee98cc/111.rar
   Книга 112: Восходящая и Притягательная Силы материального мира https://cloud.mail.ru/public/f76f6639383c/112.rar
   Книга 113: Да будет Воля Твоя и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/79ea9386ee13/113.rar
   Книга 114: Изобретательность как свойство Крестного Знамения Исраэля https://cloud.mail.ru/public/4QMUCjUQ8bYL/114.rar
   Книга 115: Духовно рожденная Радость - Ицхак https://cloud.mail.ru/public/2186Ntmza1ok/115.rar
   Книга 116: Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля https://cloud.mail.ru/public/Tz9wkNCL7nWe/116.rar
   Книга 117: Земля - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/G4fL/41pKCyX9L
   Книга 118: Пришествие Мошиаха - Христа на Землю - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/NGuD/ua5sYj5AS
   Книга 119: Перестройка в Духе на Земле - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/AFto/pwqPxNTWB
   Книга 120: Путь Инь в уподоблении альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/GoKF/5eGTANSkq
   Книга 121: Альтруистический Путь Инь через таинство причастия к Имени от Бога https://cloud.mail.ru/public/25Kq/9kGwUxcKY
   Книга 122: Имени Твоему дай исполнить Волю Твою https://cloud.mail.ru/public/ErLq/xbZKjJrMg
   Книга 123: Большая Духовная Война с Концептуальной Властью Фараона https://cloud.mail.ru/public/Jc7G/wSbg7eJgj
   Книга 124: Великий Народ Смешавшихся - Арабов https://cloud.mail.ru/public/92xy/Zdq8k4wuF
   Книга 125: Аггада - Сказка https://cloud.mail.ru/public/6AQp/3gSZGEMfy
   Книга 126: Заблуждения человека https://cloud.mail.ru/public/4xah/QFxuLJmi3
   Книга 127: Три Столпа Древа Вечной Жизни и физика https://cloud.mail.ru/public/N6u5/AowHmHwUM
   Книга 128: Судьба https://cloud.mail.ru/public/MXx2/Un6MvWTP5
   Книга 129: Аггада Распятия https://cloud.mail.ru/public/E9rA/j32qm45hV
   Книга 130: Аггада о Рыбаке и Рыбке https://cloud.mail.ru/public/6n9h/PD4L9V1hJ
   Книга 131: Аггада о Птице Счастья https://cloud.mail.ru/public/CtmW/M5arfKPk7
   Книга 132: Аггада о Небесах и Земле https://cloud.mail.ru/public/4n57/pWRd1AxcN
   Книга 133: Аггада о разбитых Сосудах - Кли https://cloud.mail.ru/public/D4zt/VzHCRTwYb
   Книга 134: Аггада о Таинствах Пардиса https://cloud.mail.ru/public/AM5H/7o9ExbzmG
   Книга 135: Аггада о Таинствах Я есмь https://cloud.mail.ru/public/CoXA/dipvhJDUV
   Книга 136: Аггада исхода из эгоизма https://cloud.mail.ru/public/GDcV/zSAhykm82
   Книга 137: Аггада о духовной эволюции https://cloud.mail.ru/public/Kuw7/yEWHJ9t5U

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

АГГАДА О МЕЧТЕ

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  

38

  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"