Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Законы Аллаха От Обратного Прочтения Торы Том 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Первом Томе книги, мы показали скрытую информацию, которую включают в себя 12 простых Знаков алфавита языка иврит, которые представил нам пророк Авраам в книге ЈСефер Иецира"! Во втором же Томе представляем скрытую информацию, которую несут в себе уже 7 двойных Знаков этого алфавита! Свойства этих двойных знаков, целиком и полностью, могут определять иерархическую особенность сознания человека, в зависимости от 14 информационно - энергетических его центров, в одном из которых оно и может находится!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

ЗАКОНЫ АЛЛАХА

ОТ ОБРАТНОГО ПРОЧТЕНИЯ ТОРЫ

ТОМ 2

ТАШКЕНТ 2018

  
   No 2018 - Р.А. МИЛЛЕР.
   Анотация.
   В Первом Томе книги, мы показали скрытую информацию, которую включают в себя 12 простых Знаков алфавита языка иврит, которые представил нам пророк Авраам в книге "Сефер Иецира"! Во втором же Томе представляем скрытую информацию, которую несут в себе уже 7 двойных Знаков этого алфавита! Свойства этих двойных знаков, целиком и полностью, могут определять иерархическую особенность сознания человека, в зависимости от 14 информационно - энергетических его центров, в одном из которых оно и может находится!

ВВОДНАЯ ГЛАВА

   В Первом Томе показаны возможности противостояния 12 Колен Исраэля двенадцати свойствам Колеса Сансары, которое держит Бог Смерти Яма! Во Втором Томе, на основе существования Семи двойных Знаков алфавита иврит, покажем иерархическую возможность существования нашего сознания, как в Семи состояниях "Разума Хищника Тьмы, обусловленных Семью малыми чакрами человека, так и в Семи состояниях "Разума Овцы Пастырства Божьего", обусловленных Семи основным чакрам человека!
  

ВОСПРИЯТИЕ "ВСЕЛЕННОЙ ОРЛА" ЧЕРЕЗ СОЗНАНИЕ: РАЗУМА ХИЩНИКА ТЬМЫ; ИЛИ - ОВЦЫ ПАСТЫРСТВА БОЖЬЕГО

  
   Карлос Кастанеда отмечает, что восприятие "Вселенной Орла" идет через 48 "пучков света", которые соединяют его энергетический "кокон" со светящимся "Орлом". Однако, кроме основного сознания "овцы" божьей, в человека встроен "приемник" разума Тьмы, который "навязывает" ему свойства хищника.
   "...Одно из них (со-знаний) - наше истинное сознание, продукт всего нашего жизненного опыта, то сознание, которое редко говорит, потому что оно побеждено и подавлено до полного затемнения. Другое сознание, которое мы используем ежедневно во всем, что мы делаем, встроено в нас извне (от встроеного в нас приемника разума Тьмы из-за вкушения нашими прародителями "запретного плода")..."

(К. Кастанеда, т.10, с.21)

   И потому: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." (Ев., Мат., 7:15)
   Т.е. грехопадением наших прародителей как бы "воспользовалась Тьма искусителя", чтобы, аллегорично говоря, через "съеденный запретный плод - причастия - встроить" в человека "блок восприятия" своего (Тьмы) разума, чтобы сделать из него хищника...
   " - Они действовали куда более эффективно и организованно. Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина - стратега. С точки зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт (причащающимся к Господу человеком). Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал ... ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам..."

(К.Кастанеда, т.10, с.259;260)

   С тех пор и усложнилась задача спасения, так как: "...выступает против нас не простой хищник (а Змий и его потомки). Он весьма ловок и изощрен. Он методично делает нас никчемными. Человек, которому предназначено быть магическим (причастившимся к Господу) существом, уже не является таковым. Теперь он просто кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чем, кроме куска мяса."

(К.Кастанеда, т.10, с.263)

   Поэтому решение духовной задачи спасения, как мы отмечали выше, невозможно без проведения:
      -- Прежде всего таинства "обрезания потребностей крайней плоти", например, реализуемое через практическую йогу и теоретическую санкхью.
      -- А затем и общинный принцип богослужения, реализуемый исполнением Горы Указаний - Сион Бога.
   Недаром в христианстве говорится, что "овцы знают своего пастыря", раскрывая нам необходимость воспользоваться вторым нашим сознанием двойного человека - нагваля, которое может быть соединено при должной духовной подготовке с Мошиахом - Божественным Пастырем.
   Информация от разума Мошиаха или от разума Тьмы принимается энергетическими центрами человека, в индуизме называемых чакрами, и поступает в тело человека через его систему 24 (подобия старцев или пророков) у мужчины и 23 у жинщины хромосом. Но так как 8 хромосом человека мужчины и 7 женщины пространственно распределены не симетрично, то образуется 32 различных комбинации их пространственного расположения у мужчин и 30 у женщин. Каждая комбинация этих хромосом в языке санскрит обозначается согласным знаком его алфавита, который вышеупомянутую информацию разума облекает в слова.
      -- От разума Тьмы искушающую человека информацию.
      -- А от разума Мошиаха - спасительную.
   Когда Авраам исследовал возможности передачи информации от Бога, Господь, для общинного принципа богослужения, открыл ему возможности передачи информации через упрощенный алфавит, в котором уже отдельно не учитывалось состояние информации соответствующей женской и мужской хромосомам. Такой алфавит был сокращен до 22 согласных его знаков алфавита иврит, в котором приходящую информацию от 7 несиметричных хромосом стали отражать, так называемые двойственные по звучанию его согласные знаки.
   Таким образом, мы видим, что возможно полная информация от Бога, ограничивается восприятием информационных возможностей человека, поэтому в религиях говорится о таинстве "причастия" человека к Богу, по ограниченному Его подобию, состоящую, как мы показывали выше из также ограниченого числа 48 световых пучков "Вселенной Орла". При общинном принципе богослужения, включающем в себя двойных мужчину и женщину, 22 согласных знака алфавита иврит и воспринимаемых 48 световых пучков, создают условия для восприятия 72 мерного мира Бытия Исраэля, который вошел в Египет во времена пророка Иакова. Таковой мир отражается, например, в "Священной Книге Тота" или в "Ориетация Север" Гейдара Джемаля, в Торе ассоциируемый с "Богатствами Египта", которые впоследствии послужили внешними атрибутами Первого Храма иудеев при их Исходе из Египта в "пустыню", в индуизме терминологически называемую "самадхи", а в буддизме "нирвана".
  

ТЬМА НЕ СОВМЕСТИМЫХ МЕЖДУ СОБОЙ МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ ИЗ КОТОРЫХ БЫЛ СОТВОРЕН АДАМ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ДУХОВНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, КАК МЕССИОНЕРСКАЯ ЗАДАЧА НАМЕСТНИЧЕСТВА БОГА НА ЗЕМЛЕ

  
   Предания и апокрифические произведения раскрывают нам тайну того, что Адам был сотворен из 600 тысяч несовместимых между собой вещей которые существуют во всех вселенных. И после его смерти он распался на эти 600 тысяч частей. Однако, когда во времена Моше, Народ Исраэля на Синае получил Тору, он состоял из единой общины тех же 600 тысяч иудеев - двойных людей - нагвалей, в каждом из которых была представлена часть от Адама.
   Таким образом, с тех пор на Иудейский Народ - 600 тысяч нагвалей рассеяных среди остальных семи духовных народов на Земле, была возложена задача спасения всего Человечества. Но так как эти нагвали не совместимы между собой, как и те вещи из которых был сотворен Адам, то выполнение этой задачи архи сложна и практически не осуществима без Мессии Бога на Землю, так как каждый иудей имеет уникальную и отличную от других духовную задачу исполнения своего Долга наместничества Бога на Земле.
   "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."

(Ев., Мат., 5:17)

   Поэтому для выполнения этой задачи суммарного Долга Человечества, чтобы объединить иудейскую общину в ее целостное состояние, и ставятся во главу угла две Заповеди христианства, которые освятил Спаситель:
   "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
   Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

(Ев., Мат., 22:36...40)

   Но здесь необходимо помнить, что реализация 613-й Заповеди Торы: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя!"; как говорят Каббалисты иудаизма, практически не осуществима без соблюдения и исполнения предшествующих ей 612 этих Заповедей.
  

"МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ ОРБИТА" ЦИРКУЛЯЦИИ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА И КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ СЕМИ СТАДИЙ ДАОССКОЙ ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ ЙОГИ

  
   В даосской йоге тело человека, в плане циркуляции в нем жизненной энергии, представляется как микрокосм. Например, Монтек Чиа и Майкл Винн, в книге "Совершенствование мужской сексуальной энергии", о циркуляции продольной составляющей жизненной энергии в теле человека, пишу:
   "Введением к семи высшим формулам даосской практики является открытие Микрокосмической Орбиты или путь возрождения, заключающийся в возврате в материнскую утробу. Этот путь состоит из Канала Действия и Канала Управления, которые должны быть прочищены и соединены в виде контура со свободным течением энергии по нему.
   Жизнь человеческого существа начинается с проникновения сперматозоида в яйцеклетку. С этого первоначального акта гунфу начинает развиваться чрезвычайно сложное человеческое существо, проявляющее способности истинного гения. Утробный плод развивается вокруг точки, которая называется пупком или центром. Именно через эту точку потребляются питательные вещества и, будучи усвоенными, выбрасываются из развивающегося организма. Поэтому в практике теплого течения пупок имеет чрезвычайную важность. Находясь в утробе, человек не дышит воздухом (легкие еще совсем не функционируют). Энергия и кислород поступают к утробному плоду через пуповину. Когда энергия поступает в тело плода, она входит через ту точку, в которой после перерезания пуповины будет пупок. Потом она проходит в нижнюю часть туловища, течет вверх вдоль позвоночника до макушки головы, а оттуда вниз до середины лица и далее к пупку, чем и завершается круг.
   Говорят, что плод автоматически прижимает свой язык к нёбу. Это связывает два энергетических канала и позволяет энергии свободно течь по ним. Макушка детской головки открыта и движется вверх-вниз. Это обусловлено прибытием и убытием потоков энергии через эту конкретную часть тела.
   Таким образом, язык является конечной станцией Канала Действия. Этот энергетический путь начинается в нижней части туловища в точке между анальным отверстием и мошонкой, называемой Хуэйинь. Отсюда он идет вверх по передней части тела через точки Гуаньюань и Цихай, а затем через точку Цичун (пупок). Затем он проходит через точку Чжунвань (солнечное сплетение) и далее идет к точке Шэньчжун (сердечный центр). Далее этот путь проходит через точку Сюаньцзи (горло) вверх к кончику языка. Когда этот путь соединен с Каналом Управления, текущая энергия изменяет свое направление и течет вниз от языка через пупок к точке Хуэйинь.
   Канал Управителя (или Управления) также начинается из точки Хуэйинь. Из этой точки он идет вверх вдоль задней части тела. Он проходит через точку Чанцян (основание спины) и идет вверх к Минмэнь (L2 и L3), или двери жизни, откуда он продолжается вверх к точке Цзичжун (Т11), расположенной между надпочечниками, и идет далее вверх к точке Юйчжэнь, или к "нефритовой подушке" продолговатого мозга. Отсюда он поднимается к макушке головы, или к точке Байхуэй, а затем идет к точке Шэньтин и вниз к точке Иньтан, расположенной между бровями. Далее он проходит через точку Санькень (кончик носа) и, наконец, спускается к нёбу, которое является окончанием Канала Управления.

0x01 graphic

Откройте Микрокосмическую Орбиту -
это поможет вам практиковать
внутреннее запирание

   ЯЗЫК ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ В ЦЕПИ
   Цепь может быть замкнута, если язык, являющийся окончанием Канала Действия, поднимается и контактирует с нёбом, являющимся окончанием Канала Управления. Таким образом, во время практики мы должны держать язык в контакте с нёбом. Прижатие языка к нёбу оказывает успокаивающее влияние на того, кто практикует метод теплого потока. Это способствует также образованию слюны, рассматривающейся в даосской практике как вода жизни. Говорят, что слюна является основной смазкой для функционирования всех частей тела. По мнению даосов мягкое нёбо является прямой связью с гипофизом.
   Когда человек становится старше, он все в большей степени страдает от неуравновешенности энергий Инь (женское начало) и Ян (мужское начало) в своем теле. По мере того как эта дисгармония увеличивается, органы тела начинают страдать от того, что получают слишком много или слишком мало энергии. Насколько отлична от этого жизненная сила ребенка! Его вес увеличивается почти на унцию (28 грамм) каждый день. Это дает пример поразительной возможности ассимиляции энергии материальным телом. Тело ребенка может выполнять эту героическую работу по построению клеток, потому что маршруты энергии в нем полностью открыты и, следовательно, потоки энергии являются очень интенсивными.
   Канал Управления контролирует органы Ян тела. Это легкие, селезенка, сердце, почки, кровообращение и печень. Канал Действия контролирует органы Инь, к которым относятся толстая кишка, желудок, тонкие кишки, мочевой пузырь, тройной обогреватель и желчный пузырь. Ткани тела имеют склонность к Ян, а кровь - к Инь.

СЕМЬ ФОРМУЛ СЕМИ ДАОССКИХ КНИГ

  -- Даосские учителя традиционно считали каждый уровень эзотерической практики "книгой", содержащей некоторую формулу, но до сих пор эти книги не написаны, а передаются только из уст в уста.
   Первая формула: Плавление пяти элементов
   Эта формула в буквальном смысле объединяет отдельные энергии пяти первоэлементов в единое гармоничное целое. Медитация оказывает особенно мощное фильтрующее и очищающее воздействие на нервную систему человека.
   Земля является матерью всех элементов. Вся жизнь берет начало из ее производящей утробы. Формула воссоединяет другие четыре элемента китайской космогонии с матерью-землей. Таким образом, металл, дерево, вода и огонь притягиваются обратно к земле и осторожно нагреваются. Каждый элемент очищается, но не так сильно плавится, чтобы потерять свою целостность и раствориться в золе.
   Эта формула считается совершенно секретным методом даосской медитации. В китайской философии каждый элемент соответствует конкретному органу. Земля соответствует селезенке, метал - легким, вода - почкам, дерево - печени и огонь - сердцу. Пять элементов взаимодействуют друг с другом тремя различными способами: производством, преодолением и угрозой. Производящий, или созидательный цикл совершается таким образом: дерево горит и порождает огонь, зола и пепел разлагаются и просачиваются в землю, где рождаются и добываются металлы, которые при плавлении дают воду (жидкость), которая питает деревья и другие растения. Цикл преодоления, или разрушения, осуществляется таким образом: дерево режется металлом, огонь гасится водой, дерево пронзает землю, огонь плавит металл и земля препятствует движению воды.
   Жизненный цикл также имеет соответствующие элементы: рождение соответствует дереву, рост - огню, материнство - земле, сбор урожая - металлу и накопление - воде. В явлениях погоды ветер соответствует дереву, тепло - огню, влажность - земле, сухость - металлу и холод - воде. Соответствующие эмоции (симпатия, печаль, радость, гнев, страх) объединяются в единое гармоничное целое, давая моральные принципы и ободряющую доброжелательность, нежность, прямолинейность, уважительность и юмор. Формула пяти элементов, объединенных в единое целое, включает в себя смешение Инь и Ян для достижения высшего состояния телесной гармонии и красоты.
   Древняя алхимическая формула SOLVE ET COAGULA ("Растворяй и сгущай") соответствует второй стадии в медитационных формах.
   Вторая формула: Малое просветление Кань и Ли (смешение Инь и Ян)
   Эта формула называется по-китайски Сяо Кань Ли и включает в себя буквальное испарение спермы (цзин) в энергию жизненной силы (ци). Иначе можно сказать, что согласно этой формуле происходит преобразование энергии сексуальных гормонов во все тело и в мозг. Основной секрет этой формулы заключается в том, что меняются обычными местами энергии Инь и Ян, способствуя тем самым высвобождению энергии спермы.
   Первая и вторая книги представляют собой подготовку пути для более сильного потока энергии спермы, так чтобы тело было в состоянии управляться с большими количествами входящей в него энергии (энергии, которая может соответствовать пробуждению кундалини). Эта формула включает в себя совершенствование корневой (Хуэйинь) и сердечной чакр и преобразование энергии спермы в силу спермы в пупке. Эта инверсия ставит тепло телесного огня ниже прохлады телесной воды. Пока не будет иметь места подобная инверсия, огонь просто будет распространяться вверх и выжигать все тело. Вода (сперма и семенная жидкость) имеет тенденцию течь вниз и наружу. Когда она высыхает - это конец. Эта формула заменяет обычные энергопотребляющие отношения чрезвычайно эффективным методом помещения воды в закрытый сосуд (котел) в теле; огонь расположен под котлом, а в котле варится сперма. Если вода (сила спермы) не запечатана, то она потечет прямо в огонь и либо погасит его, либо сама испарится. Эта формула сохраняет целостность обоих элементов, допуская осуществление испарения в течение долгого периода времени. Сутью формулы является то, что никогда нельзя позволять огню подниматься вверх, не имея над ним воды для нагревания, и никогда нельзя позволять воде изливаться в огонь. Таким образом, производится теплый влажный пар, содержащий огромную энергию и выгоды для здоровья.
   Вторая формула состоит из следующего:
   а) смешивание воды (Инь) и огня (Ян) (мужского и женского начал) для зарождения;
   б) трансформация энергии спермы (производящей силы) в жизненную энергию (ци), собирающую и очищающую внешнее микрокосмическое алхимическое вещество;
   в) открытие двенадцати основных каналов;
   г) зарождение половины бессмертия (соединение и сублимация тела и души);
   д) циркулирование энергии по солнечной Орбите (по космической орбите);
   е) возвращение потока производящей силы для укрепления тела и мозга и для запасания и накопления ее в том первоначальном виде, в котором она была до половой зрелости;
   ж) постепенное уменьшение количества принимаемой пищи, опора на внутренние силы, на солнце, на луну и на воду и начало потребления космической энергии (начало половины Бессмертия).
   Третья формула: Большое просветление Кань и Ли (большее смешение Инь и Ян)
   Эта формула представляет собой даосскую практику Да Кань Ли. Она использует ту же самую инверсию энергий Инь и Ян, но в существенной степени увеличивает количество энергии, которое может быть подтянуто к телу. На этой стадии имеет место смешивание, трансформация и гармонизация энергии в солнечном сплетении (это место соответствует манипуре). Увеличение количества энергии обусловлено тем фактом, что вторая формула извлекает энергии Инь и Ян из тела, в то время как третья формула извлекает энергию из неба (сверху) и земли (заземление Ян и Инь, соответственно) и добавляет энергию их элементов к энергии элементов самого тела. Энергия, на самом деле, может извлекаться из любого энергетического источника, такого, как луна, дерево, земля, свет и тому подобное.
   Третья формула состоит из следующего:
   а) перемещение кухонной плиты и изменение котла;
   б) смешение больших количеств воды и огня (взаимодействие мужского и женского начал);
   в) большая степень преобразования энергии спермы в высшие формы;
   г) собирание внешних и внутренних алхимических веществ для восстановления производящей силы и укрепления мозга;
   д) совершенствование тела и души;
   е) начало очищения энергии спермы (производящая сила, жизненная сила, котел);
   ж) поглощение энергии матери земли (Инь) и отца неба (Ян); смешивание с энергией спермы (тела) и с душой;
   з) возвышение души;
   и) восстановление позитивной воспроизводящей силы (семени) и предохранение ее от утечек;
   к) постепенное исключение пищи и опора на самодостаточность и энергию Вселенной (так называемое "дыханианство").
   Четвертая формула: Великое просветление Кань и Ли (Тай Кань Ли) (максимальное смешение Инь и Ян)
   Эта формула представляет собой смешение энергий Инь и Ян в наивысших центрах тела. Она предназначена для поворота вспять процесса старения, для восстановления тимуса до его естественного иммунитета. Это означает, что излучение целительной энергии происходит из более наполненных энергией точек тела, что дает большие выгоды физическому и эфирному телам.
   Четвертая формула состоит из следующего:
   а) изменение котла и перемещение плиты к более высоким центрам;
   б) поглощение солнечной и лунной энергий;
   в) высочайшее смешивание, трансформация, выпаривание и очищение энергии спермы (производящей силы), души, матери земли, отца неба, солнечной и лунной энергий для собирания микрокосмического внутреннего алхимического вещества;
   г) смешивание визуальной силы с жизненной силой;
   д) смешивание (сублимация) тела, души и духа.
   Это соответствует сердечной чакре (анахате).
   Пятая формула: Запечатывание пяти органов чувств
   Эта чрезвычайно высокая формула представляет собой буквальную трансмутацию теплого течения, или ци, в ментальную энергию или в энергию души. Для того чтобы осуществить это, мы должны запечатать пять органов чувств, каждое из которых является открытыми воротами для энергетических потерь. Другими словами, энергия вытекает наружу через любой из органов чувств, если только не происходит эзотерического запечатывания этих путей движения энергии. Они должны выделять энергию только в том случае, когда к ним происходит конкретное обращение для передачи информации. Это соответствует бровям (аджня) или горловой чакре (вишуддха).
   Плохое обращение с органами чувств ведет к гораздо большим потерям энергии и деградации, чем люди обычно осознают. Вот примеры неправильного использования органов чувств: если вы слишком много смотрите, наносится вред семенной жидкости; если вы много слушаете, то наносите вред уму; если вы слишком много говорите, вы наносите вред слюнным железам; если вы слишком много плачете, вы наносите вред крови; если вы слишком часто занимаетесь сексом, наносится вред костному мозгу...
   Каждый из элементов имеет соответствующий ему орган чувств, через который может собираться или расходоваться энергия этого элемента. Глаза соответствуют огню; язык соответствует воде; левое ухо соответствует металлу; правое ухо - дереву; нос - земле. Пятая формула состоит из следующего:
   а) запечатывание пяти воров: ушей, глаз, носа, языка и тела;
   б) контролирование сердца и семи эмоций (удовольствия, гнева, печали, радости, любви, ненависти и желания);
   в) объединение и трансмутация внутреннего алхимического вещества в сохраняющую жизнь истинную жизненность;
   г) очищение духа;
   д) подъем и развитие духа, прекращение блужданий духа вовне в поисках данных от органов чувств;
   е) избавление от разлагающейся пищи. Опора на неразлагающуюся пищу и на энергию Вселенной является Истинным "дыханианством".
   Шестая формула: Объединение небесного и земного бессмертий
   Шестую формулу трудно описать словами. Она включает в себя инкарнацию мужской и женской сущностей в теле адепта (это соответствует макушечной чакре, сахасраре). Эти две сущности имеют сексуальное взаимодействие внутри тела. Формула включает в себя смешение энергий Инь и Ян на макушке головы и над ней, тотальную открытость макушки для получения энергии сверху и рост шишковидного тела с целью его максимального использования. Когда шишковидное тело является максимальным, то оно служит нам компасом, который указывает нам, в каком направлении можно найти наши стремления и желания. Как это описано в даосской йоге, даосская эзотерика представляет из себя метод построения духа. Без тела не может быть достигнуто Дао, но при наличии тела никогда не может быть осознана Истина. Человек, практикующий даосизм, сохраняет свое физическое тело с такой же тщательностью, с какой он сохранял бы ценный бриллиант, потому что оно может быть использовано как средство для достижения бессмертия. Если же, однако, вы не откажетесь от него, после того как реализуете свое предназначение, то вы никогда не осознаете Истину.
   Шестая формула состоит из следующего:
   а) смешение (объединение) тела, души, духа и вселенной (космическая орбита);
   б) полное развитие позитивного совместно с окончательным искоренением негативного;
   в) возвращение духа в Пустоту.
   Седьмая формула: Воссоединение человека и неба Истинно бессмертный человек
   Мы сравниваем тело с кораблем, а душу с силовой установкой и винтом корабля. Этот корабль везет очень большой и очень ценный алмаз, который должен быть перевезен в отдаленное хранилище. Если ваш корабль поврежден (тело является слабыми больным), то независимо от того, насколько хорошим является двигатель, вы недалеко уплывете и можете даже утонуть. Поэтому мы советуем воздержаться от духовной тренировки до тех пор, пока все каналы вашего тела не будут должным образом открыты и подготовлены к приему 10000 или 100000 "вольт" суперэнергии, которая будет вливаться в него. Даосский подход, который шел до нас пять тысяч лет, состоит из многих тысяч методов. Формулы и практики, которые мы описываем в этой книге, основаны на этих секретных знаниях и на собственном двадцатилетнем опыте автора, который сам изучал их и обучал им тысячи учащихся.
   Основные цели даосизма:
   1. Этот уровень - преодоление повторного воплощения в тела, или Просветление.
   2. Более высокий уровень - бессмертный дух.
   3. Самый высокий уровень - бессмертный дух в бессмертном теле (Имеется в виду "тело", состоящее из высших энергий). Это тело функционирует подобно подвижному дому для души и духа в их движении через тонкие планы и допускает проявление более высоких энергий."
  

СЕМЬ ДУХОВНЫХ СТАДИЙ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ

  
   Мантэк Чиа и Майкл Винн, в книге "Совершенствование мужской сексуальной энергии", пишут:
   "Первая стадия: ФИЗИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПОТЕРЕЙ СЕМЕНИ. Этот контроль осуществляется в пределах "человеческого плана" сознания, как в первых пяти стадиях даосского совершенствования. Для остановки потока семени во время мастурбации или занятий любовью используется палец. Это снижает потери жизненной жидкости и помогает перераспределить ее нуждающимся частям тела. Использование пальца может заблокировать семяизвержение, но оно не может направить поток цзин-ци вверх. Вы будете иметь нормальный оргазм и потеряете от шестидесяти до семидесяти процентов силы семени ("электромагнитная" сила, производимая движением 200-500 миллионов сперматозоидов), но сохраните большую часть семени в теле. Семя постепенно разрушится, а его гормоны впитаются обратно в тело.
   Но тело сохранит больше энергии за счет того, что оно будет производить меньше спермы. Оно автоматически урезает ее производство, когда чувствует, что она уже содержится внутри. После практикования этого метода "внешнего запирания" половой член опустится и вы можете чувствовать себя довольно уставшим. Спустя некоторое время это приведет к улучшению вашего здоровья и силы тела и к вашему существенному росту в сексуальной жизни. Это также приведет к накоплению энергии, хотя на это и потребуется больше времени, поскольку большая часть энергии Ян теряется во время эякуляции.
   Вторая стадия: ФИЗИЧЕСКИЙ И МЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА СЕКСУАЛЬНЫМ ОРГАЗМОМ. Эта стадия использует комбинацию внешнего надавливания пальцем и метод внутреннего запирания "вытягивание нектара вверх к золотому цветку", или большое вытягивание.
   Перед эякуляцией вы используете палец для надавливания в области точки Хуэйинь и в то же самое время используете большое вытягивание для перемещения некоторого количества энергии вверх, до того как она сможет вытечь из пениса. При таком подходе вы теряете меньше, чем на первой стадии, но половой член при этом опадает и вы все еще имеете обычный оргазм, центрированный в половых органах.
   Открытие Микрокосмической Орбиты является тем ключом, который позволяет потоку энергии двигаться вверх вместо того, чтобы выходить наружу через пенис. Если удается заставить энергию войти в кобчик, то у большинства людей она будет легко течь вверх вдоль позвоночника. Когда вы почувствуете давление энергии ци в голове, вы должны начать перемещать ее вниз к пупку.
   Третья стадия: МЫСЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА СЕКСУАЛЬНЫМ ЖЕЛАНИЕМ И ОРГАЗМОМ. Когда вы побольше попрактикуете большое вытягивание, вы будете в конце концов контролировать эякуляцию только мысленно. Вы будете в состоянии выполнять большое вытягивание без физического напряжения и приобретете способность играть со своим оргазмом. Это иногда может приводить и к выделению спермы, но постепенно вы разовьете в себе силу останавливать физическую эякуляцию и будете наслаждаться переживанием другого оргазма, дающего более высокий уровень наслаждения, - "долинного" оргазма.
   Если вы можете остановиться, не заходя слишком далеко в эякуляции, вы можете вытягивать энергию из женщины и обмениваться с ней ею. При этом вы что-то теряете, но что-то и приобретаете. Вы теряете, в основном, энергию Ян, а приобретаете то, что вам нужно, - энергию Инь. Это почти сделка; вы имеете слишком много Ян, а женщина имеет слишком много Инь, поэтому вы обмениваетесь энергиями и каждый из вас получает определенное количество того, в чем он или она нуждается. Этот метод включает в себя высшее сознание, высший самоконтроль и избавление от эротического мышления и воображения акта любви. Думайте об энергии, которую вы отдали своей любимой, как о сознательной жертве, возложенной на алтарь высшего сознания.
   Эта третья стадия является более высокой, чем вторая стадия, поскольку ваш ум вошел в новые отношения с цзин-ци. Ваш ум начал интегрировать вашу сексуальную эссенцию с вашей общей энергией ци в единую объединенную сущность. Имеется большая разница в переживании людей, практикующих использование только ума, и тех, кто использует комбинацию пальцев и большого вытягивания. Это намного превышает обычное прерывание полового акта. Большое вытягивание перемещает избыточную для области половых органов энергию вверх, к высшим центрам тела, которые могут запасать энергию для более высоких нужд. Ваша сексуальная эссенция становится пищей для питания вашего высшего духа.
   Если люди используют большое вытягивание, то на этой стадии они могут увеличить силу, которую они имеют, каждый раз. Когда при занятиях любовью они используют этот метод, они не чувствуют усталости. Они могут иметь столько секса, сколько пожелают, хотя обычно они имеют его не так часто, потому что качество его так глубоко удовлетворяет их, что они чувствуют себя более сильными и могут контролировать себя и преодолевать другие мирские желания, что оказывает решающее влияние на их жизни.
   На этом уровне, однако, вы должны осознавать, что вы вытягиваете энергию из другого несовершенного человеческого существа. По этой причине вы должны быть в состоянии преодолевать те неудачи, которые ваш партнер имеет внутри самого себя. На этой третьей стадии оба партнера могут быть очень понимающими и могут в существенной степени принимать активное участие в этой практике. Но если один из партнеров не принимает в этом участия, то очень трудно обмениваться энергией. Если у вашего партнера какие-то неудачи или он расстроен, то вы можете поглотить в себя его физическое расстройство. Если этот метод не работает, то иногда это оттого, что один из партнеров имеет какие-то личные неприятности. Это нужно проверить в первую очередь и исправить при помощи медитации или другого лечения. В противном случае вы будете впитывать эти неприятности в свою систему, где они будут действовать как психические токсины.
   Метод может показаться нечестным, если ваша партнерша очень печальна, а вы веселы и энергичны. Она будет получать от вас жизнеспособные счастье и энергию, но вы будете поглощать ее печаль и внутреннюю озабоченность. Только в том случае, если вы принимаете на себя высшие обязательства, вы можете очистить ее и в существенной степени помочь ей, выводя ее на высший путь, который освободит ее от ее внутренних неурядиц. По этой причине вы должны быть весьма разборчивы в выборе своей партнерши, поскольку вы в буквальном смысле будете пить жизненную сущность этого человека. Если ваша партнерша имеет в избытке вульгарность, тщеславие или ревность, то и вы будете приобретать эти качества, - или, как минимум, вы должны будете использовать всю вашу великую силу любви и благословения, чтобы поглотить и истребить эти качества.
   Четвертая стадия: ОБМЕН ЭНЕРГИЕЙ БЕЗ СЕКСУАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ. Для мужчин эта практика будет более легкой с молодой женщиной, которая еще не имела детей и еще имеет высокую жизненность, или с любой женщиной, которая совершенствует свою ци до более высоких уровней при помощи медитации. Это метод само исцеления, который могут использовать молодые люди, но более вероятно, что его будут использовать люди более старшего возраста, которые меньше заинтересованы в активной сексуальной жизни, но все же желают получить от сексуальной энергии омолаживающие их силы. Наиболее известным практикующим этого уровня являлся, несомненно, Махатма Ганди, который настаивал на том, чтобы его восемнадцатилетняя племянница целомудренно спала рядом с ним ночью. Духовные огни, ярко горевшие внутри Ганди, нуждались в питании и охлаждении уравновешивающей женской ци, но культурные и религиозные стандарты запрещали такому святому человеку иметь сексуальные контакты.
   В средние века рыцари, присягнувшие кодексу законов рыцарства, находились под таким же давлением, вынужденные сублимировать свои сексуальные побуждения в некоторый род чистого духовного ухаживания. Целомудренный девичий поцелуй или несексуальные объятия с любовным контактом через взгляд были идеализированы в легендах вроде мифов о Святом Граале (явный признак поисков чистой женской энергии внутри каждого рыцаря-мужчины) и в песнях трубадуров.
   Сегодня эта практика является полезной в ситуациях, когда два друга желают углубить свои духовные контакты или исцелить друг друга, но вследствие наличия брачных уз или других конкурирующих отношений не желают вызвать ту дисгармонию, которую могут повлечь за собой сексуальные отношения. Даосская философия глубоко уважает стабильность гармоничных взаимоотношений но она также признает потребность в духовной свободе для уравновешивания и питания элементов каждого конкретного человека. Этот метод допускает более широкий диапазон свободы в отношениях между людьми за пределами ограничивающих категорий любви и ненависти и поощряет расцвет духовной дружбы, в которой обмен сексуальными поляризованными энергиями признается с благодарностью и без какой-либо стыдливости. Это тонкий и чудесный способ, с помощью которого два человека могут совместно совершенствовать свои энергии. Женатые пары могут найти в этом еще один способ углубления своей любви.
   Этот метод может практиковаться только тем мужчиной, который уже овладел первыми тремя стадиями и достиг некоторого уровня духовного самопознания. Он уже знает, что то, что он ищет, не обязательно должно находиться во внешней женщине, в ее чувственности. Он ищет внутреннюю женщину внутри самого себя и находит более легким черпать свою собственную энергию Инь, стимулируемую присутствием сильной женской энергии.
   Метод: Вы должны лежать или сидеть лицом к своему партнеру. Иметь физический контакт - такой, как держание за руки или объятия - не обязательно, но вы должны чувствовать себя возбужденным присутствием своего партнера. Фокусируйте свое внимание на поле тонкой энергии в своем партнере; вы должны "чувствовать" его или ее ауру. Сначала поглощайте его или ее энергию в свой нижний Дяньтянь. Вытягивайте энергию в свою голову, постепенно открывая проходы, позволяя течь большим потокам энергии. На высших уровнях этой практики энергия может впитываться непосредственно в сердце или в голову, но она должна хорошо распределяться во избежание нарушений равновесия. Если вы будете выполнять это каждый день, вы приобретете колоссальную энергию; большая часть ее приходит из вашего собственного тела, причем энергия Инь из вашей семенной жидкости является намного более чистой, чем вы получаете на первой и второй стадиях. Совершенствуя эту новую чувствительность внутри себя, вы можете в существенной степени ускорить свой рост и рост своего партнера.
   Пятая стадия: ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЕКСА. Это стадия, к которой стремятся в высшей степени натренированные даосские йоги. Вы находитесь еще на человеческом плане, но ваша энергия имеет намного более высокий уровень, чем тот уровень, который она приобретает, когда вы спите ночью, - она уже совершенно чистая. Эта стадия совсем не включает в себя никакого сексуального стимулирования. В даосизме этот метод известен как медитация "Часа жизни" или "час цзы", потому что он применяется между одиннадцатью часами вечера и часом ночи. Даосские учителя знали, что энергия, которую вы впитали из своего собственного тела, может оставаться в вашем теле навсегда. Энергия, которую вы впитали из другого человека, не может оставаться в вас так долго и не может так легко стать частью вас. Это как при переливании крови, при котором чужие клетки могут оставаться в теле в течение двадцати четырех дней, а затем погибают. Целью эзотерического секса является научиться секретной способности уравновешивать тонкие энергии Инь и Ян. Но секс является привычкой человека. Вы должны двигаться вверх и постепенно менять свои шаблоны. Вы не можете ожидать, что за один день научите льва есть вместо мяса траву. Когда вы поднимаетесь в своей практике все выше и выше, вы легко измените свои привычки без того, чтобы кто-нибудь принуждал вас к этому или говорил вам, что вам нужно делать.
   Просыпаясь после сна, вы обычно испытываете эрекцию. Это потому, что сон наполнил ваше тело сексуальной эссенцией и жизненной силой ци. Ваш пенис с силой выпрямляется. В это время очень важно вытягивать энергию вверх, чтобы насладиться ее интенсивностью и чистой силой. Если вы не вытянете ее вверх, она уйдет. Многие люди пытаются иметь секс или мастурбировать и теряют на этом много энергии. Эта стадия является более высокой, чем первые четыре стадии, поскольку при отсутствии партнера здесь имеет место полное отсутствие эротических мыслей и, следовательно, большее приближение к первоначальной пустоте Дао. Эрекция пениса происходит благодаря его собственной силе. В даосизме эта техника считается чрезвычайно секретной.
   Шестая стадия: ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ ДУХОВНЫХ ЭНЕРГИЙ ЗА ПРЕДЕЛЫ УМА И ТЕЛА. Эта стадия предназначена для людей, имеющих высшее духовное образование в продвинутой йоге, медитации или в даосском совершенствовании энергии ци. Многие из тех, кто достиг этого уровня, верят, что они следуют путем праведности или святости, отделив себя от мирских вещей. Это часто приводит к тому, что домогающиеся высших ступеней йоги пытаются подавлять свои сексуальные чувства. Но на самом деле, прежде чем овладеть этой стадией, каждый должен иметь дело с сексуальными желаниями.
   Эта высокая духовная стадия находит выход из человеческой потребности в сексуальности и из поисков первоначальной творящей энергии в том, чтобы научить человека поглощать энергию непосредственно из вселенной, из всеохватывающей жизненной силы. Вы должны сначала потратить годы на постепенное поглощение энергии на человеческом плане, пока энергия вашего тела, ума и духа - ци, цзин и шэнь - не заполнит вас до состояния переполнения (стадии 1-5). Тогда вы сможете работать на более высоких полях энергий Инь и Ян за пределами вашего тела и проецировать свою ци туда, где она принесет больше пользы.
   Многие люди нетерпеливо пытаются перескочить к божественным аспектам своей природы без полного понимания ее человеческого и животного компонентов. Как сказал один мудрец: "Легко познать Бога, но трудно быть человеческим существом". Вот почему даосы совершенствуют себя с самого нижнего уровня и всегда подчеркивают укорененность в земле как необходимое условие для того, чтобы черпать энергию из неба.
   Сила сексуальной энергии несущественна по сравнению со всеобщностью космической энергии, с Дао. Но для человека секс является необычайно сильным средством и мостом к обширным силам вселенной и к духовным царствам сознания. Неудача в правильном совершенствовании этой энергии является одним из самых обычных препятствий для человека в поддержке сознания на шестой стадии. Многие люди достигают временного прозрения этого царства посредством медитации или видений, но лишь немногие могут удержаться там надолго.
   Жизненная энергия ци, которая ранее использовалась для создания производящей силы (спермы), теперь отводится в тело и переводится непосредственно в высшие центры энергии. Даосы говорят о стадиях этого процесса как о Малом Просветлении. Когда тело является совершенным, оно становится проницаемым для небесных энергий непосредственно - без каких-либо промежуточных стадий - и прекращает производство сперматозоидов.
   На этом высшем плане точки Байхуэй (макушка) и Иньтан (третий глаз) являются двумя точками, которые могут поглощать энергию вселенной, а точка Юнцюань (подъем свода стопы) может поглощать энергию из земли. В этом состоянии вы можете практиковать с утренним и полуденным солнцем и с луной. Вы впитываете силу земли точкой Юнцюань на стопах и получаете небесную силу и солнечную энергию через точку Байхуэй. Это дает чистую силу сверхсознания от вселенной, уравновешенную лунной энергией, входящей через Иньтан, или третий глаз.
   При использовании формулы большего Просветления энергия вселенной трансформируется и смешивается с вашей собственной энергией, так что она может стать полезной на человеческом плане. Эта энергия вселенной является такой необработанной, что ваше тело нуждается в ее трансформации и в приспособлении ее к своим нуждам. Когда вы достигаете этой стадии, вы обычно расстаетесь с человеческими энергетическими ресурсами. Это стадия, на которой некоторые даосы прекращают принимать пищу и становятся сторонниками только дыхания; они удаляются в чистоту уединенных гор и питаются тонкими энергиями природы. Мой учитель достиг этой стадии, но был вынужден покинуть свой приют в горах из-за японских бомбардировок во время Второй мировой войны.
   Седьмая стадия: ЕДИНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ДАО. Эта стадия есть то, что даосы называют Бессмертием. Я не могу еще описать ее, исходя из личных переживаний, но она хорошо описана в тысячетомном даосском каноне, включающем имена многих людей, достигших этого состояния. Вы можете верить этому или нет или не воспринимать термин "Бессмертие", считая его метафорой для некоторого рода космического сознания. Но даосское учение ясно подчеркивает, что это слово имеет буквальное, а не символическое значение. Высшим творением для человека является сознательное творение самого себя. Единение с Дао предполагает тотальный акт самотворения из первоначальной ци, или Уцзи. В главе 18 вы найдете полное описание семи высших медитационных формул Дао, которые ведут к этому состоянию божественности.
   Все семь шагов постепенно приведут вас к высшему духовному достижению, но вам предоставляется выбор, как далеко вы желаете проследовать в своей собственной эволюции. Я не могу порекомендовать вам какой-то конкретный шаг как лучший по сравнению с другим шагом. Никто не сможет сказать вам, как вам прожить свою жизнь. В истории известны многие люди, которые использовали первый и второй шаги, чтобы прожить более ста лет. Традиция удерживает в памяти и других людей, которые использовали третий и четвертый шаги, чтобы прожить в некоторых случаях счастливую энергичную жизнь, протяженностью в несколько сотен лет.
   Второй, третий и четвертый шаги могут быть лучше для вас, когда вы молоды и желаете иметь несколько партнеров. Потом, когда вы станете более зрелым, вам может оказаться достаточно только одной супруги. Молодым часто хочется иметь очень красивую жену, но после того, как вы проживете в супружестве несколько лет, вы поймете, что красота не является основным качеством жены. Простая любящая девушка может оказаться лучше для достижения духовной безмятежности. Это зависит от вашей духовной воли и от ее уровня совершенствования и зрелости.
   То же относится ко всем семи шагам. Я не знаю, к какому шагу вы будете стремиться. Я даю только некоторые наводящие соображения. Многие люди могут быть не готовы потратить большую часть жизни на изменение своей стадии. После прочтения этой книги вы можете полностью забросить практику сексуального гунфу и продолжать счастливо эякулировать, как Ниагарский водопад.
   Но если вы хотите участвовать в совершенствовании своей энергии, вы будете естественно эволюционировать и двигаться по направлению к более высоким духовным уровням. Ваша цель будет реализована быстрее, если вы осознанно посвятите себя своей духовной эволюции. В конечном счете это перестанет требовать каких-либо усилий, поскольку вы прекратите бороться против своей природы, которая является, в сущности, тем же самым, что и Дао. Ваше осознание тонких энергий вселенной будет естественным образом расти и вы будете двигаться вверх сами по себе - не в соответствии с какой-либо религией или философией, а согласно своему внутреннему руководству.
   Великий китайский врач Сунь Сымяо (581-682 гг. н. э.), известный изобретением малой прививки против сифилиса и тем, что прожил 101 год, проницательно описал проблему прогресса человеческой личности в своих "Рецептах Создания Бесценного Золота": "В молодости человек не понимает Дао. В среднем возрасте он много слышит о Дао, но не применяет на практике то, о чем слышит. Когда он становится старым, он видит истину Дао, но является уже слишком слабым, чтобы действовать согласно ему"."
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  
   Представленные сведения в данной Главе показывают, что явления Мошиаха, к той или иной конкретной общине, целиком и полностью зависят от духовного совершенствования как этой общины в целом, так и индивидуальных членов, входящих в ее состав.
   История Иудейского Народа показывает, что уже являлся Мошиах к некоторым его общинам, благодаря чему, например, была написана книга "Зоhар" - Сияние и Иудейскому Народу показан был путь Каббалы. Поэтому нельзя отрицать и явление Йешуа - Спасителя, представлявшего другую Тайную Школу Назареев иудаизма. И потому на совести уже евреев, не поддержавших путь христианского движения, потому что выдавали себя за иудеев: "Но по сути своей не таковы!"; находятся все те с течением времени возникшие в нем заблуждения, потому что оно, исповедующее общинный принцип богослужения, не может обойтись без ведущей в ней роли настоящих по своей сути иудеев - нагвалей по определению: "Я послан только к духовно погибшим овцам народа Исраэля!". Поэтому на совести тех евреев, которое обязательно карается Галахой - Кармой, в различных возникающих ШОА - Катастрофах, находится и то обстоятельство, что (с появлением протестантизма в христианстве, которое способствовало возникновению научно-технического прогресса чистого материализма) Человечество в конечном счете настоящего времени пришло в духовный упадок идолопоклонства "Золотому Тельцу", поставивший его без ведения прежде всего ведущей роли морально - этических принципов Законов Бога на грань самоуничтожения среды его обитания.
   И то обстоятельство, что евреи, за эти их упущения находятся как бы между двух огней "молота и наковальни": С одной стороны кары Бога за игнорирование Его Пути; А с другой стороны - духовно безграммотного населения народов нашей Земли, которые должны быть духовно обучаемы; о чем ясно пишет Михаэль Лайтман, показавший в своих произведениях и произведениях своего учителя Баруха Ашлага современный путь каббалистического общинного принципа богослужения и для русскоязычного читателя.

ЧАСТЬ 2

  

ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ СЕМЬЮ ДВОЙНЫМИ ЗНАКАМИ АЛФАВИТА ЯЗЫКА ИВРИТ

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   Но что нас связывает с числом семь?..
   В древнем индуизме, это прежде всего, возможных 7 состояний нашего сознания, когда оно находится или в 7 малых чакрах человека, находящихся ниже его "копчика", или в 7 основных его чакрах, расположенных от его копчика и выше! А в иудаизме, противостоящее этому состоянию нашего сознания Седьмой День Шаббат, когда запрещены все действия, связанные с 365 Запретительными Заповедями Торы, и разрешены только действия, связанные с 248 Разрешительных Заповедей Торы! Согласно же Сефер Иецира (Часть 4), это:
   "Мишна 1: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" происходят двумя путями. Бэт - Вэт, Гимел - Гимел, Далет - Далет, Каф - Хаф, Пэй - Фэй, Рэйш - Рэйш, Тав - Тав. Строение мягкое и твердое, строение сильное и слабое.
   Мишна 2: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" основа их мудрость, богатство, семя, жизнь, власть, мир, красота.
   Мишна 3: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" - в речи и в замещении: вместо мудрости глупость, вместо богатства бедность, вместо семени пустыня, вместо жизни смерть, вместо власти рабство, вместо мира война, вместо красоты уродство.
   Мишна 4: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" - верх и низ, восток и запад, север и юг. Центральный зал Храма расположен в центре и держит всех он.
   Мишна 5: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав". Семь а не шесть, семь а не восемь. Различи их, исследуй, поставь вещь каждую на место ее и верни Созидателя в обитель Его.
   Мишна 6: Семь двойных основных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими 7 звезд в мире, 7 дней в году, 7 врат в душе мужчины и женщины.
   Мишна 7: Семь звезд в небе: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий, Луна. Семь дней в году - семь дней недели. Семь врат в душе мужчины и женщины: два глаза, два уха, две ноздри и рот.
   Мишна 8: (Баба 1) Утвердил букву Бэт в мудрости, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Луну в мире, первый день в году, правый глаз в душе мужчины и женщины.
   Мишна 9: (Баба 2) Утвердил букву Гимел в богатстве, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Марс в мире, правое ухо в душе мужчины и женщины.
   Мишна 10: (Баба 3) Утвердил букву Далет в семени, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Солнце в мире, третий день в году, правую ноздрю в душе мужчины и женщины.
   Мишна 11: (Баба 4) Утвердил букву Каф в жизни, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Венеру в мире, четвертый день в году, левый глаз в душе мужчины и женщины.
   Мишна 12: (Баба 5) Утвердил букву Пей во власти, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Меркурий в мире, пятый день в году, левое ухо в душе мужчины и женщины.
   Мишна 13: (Баба 6) Утвердил букву Рэйш в мире, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Сатурн в мире, шестой день в году, левую ноздрю в душе мужчины и женщины.
   Мишна 14: (Баба 7) Утвердил букву Тав в красоте, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Юпитер в мире, седьмой день в году, рот в душе мужчины и женщины.
   Мишна 15: Семь двойных - "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав", которыми впечатаны семь миров, семь небосводов, семь суш, семь морей, семь рек, семь пустынь, семь дней, семь недель, семь лет, семь семилетий, семь пятидесятилетий, Центральный Зал Храма. Поэтому возлюбил седьмых во всем поднебесье.
   Мишна 16: Два камня выстраивают два строения, три камня выстраивают шесть строений, четыре камня выстраивают двадцать четыре строения, пять зданий выстраивают сто двадцать строений, шесть камней выстраивают семьсот двадцать строений, семь камней выстраивают пять тысяч и сорок строений. Отсюда и далее иди и высчитывай то, что уста не могут произнести и не может услышать ухо."
   Но здесь необходимо обратить внимание читателя на том обстоятельстве, что в современном разговорном языке "иврит" государства Израиль, отсутствуют вторые звучания Четырех Знаков из Семи: Бэт - Вэт, Гимел - Гимел, Далет - Далет, Каф - Хаф, Пэй - Фэй, Рэйш - Рэйш, Тав - Тав; так как Бог запрещал иудеям использовать этот язык иврит вне богослужений! Ранее, для разговора между иудеями, разрешался только язык арамит!
   Итак, как говорится: "Помолясь!"; продолжим...
  

БОГИ СВЕТА, ВОЙНЫ И СМЕРТИ

В ЛЕГЕНДАХ КЕЛЬТОВ

  
   Семь двойных Знаков языка иврит составляют уже число 14, которое в иврите означает Йад - Рука! Поэтому это число может олицетворять и Руку Богов! В легендах кельтов и представлены эти 14 Богов: Аонгус, Беленус, Бран, Гоибниу, Дагда, Диан Кехт, Луг, Мананнан, Нуаду, Огма, Таранис, Тевтат, Цернунн, Эзус!
   Вот характерные черты некоторых из них...
   Аонгус -- в ирландской мифологии бог любви, сын отца богов и покровителя друидов Дагда и богини воды Боанд. В греческой мифологии ему соответствует Эрот.
   Беленус -- в кельтской мифологии бог солнца. Беленус -- галльский Аполлон, подобно классическому богу, с которым он отождествлялся, обладал функцией врачевателя. Но особенно он почитался как божественный патрон тёплых источников.
   Бран -- в валлийской мифологии, бог потустороннего мира, сын бога морей Ллира, правитель Британии. Бран мог чудесным образом вброд переходить моря и переносить свое войско на собственной спине.
   Гоибниу -- бог-кузнец, принадлежащий к Племенам богини Дану, который всего тремя ударами молота мог выковать прекрасный меч. Именно Гоибниу изготовил богам оружие, с помощью которого они одержали победу над демонами-фоморами.
   Дагда -- в ирландской мифологии один из богов Племен богини Дану, хозяин котла изобилия. Дагда, персонаж многих древнеирландских легенд, воплотил в себе черты всемогущих представителей царства мертвых, божественных правителей мира.
   Диан Кехт -- бог врачевания, часто изображавшийся с огромной пиявкой или змеёй в руках. Диан Кехт излечивал любого раненого племени Дану, если только у него не отрублена голова, не поврежден мозг и не сломан позвоночник.
   Луг -- в ирландской мифологии бог света, связанный с солярным культом. Его всегда изображали молодым красивым воином. В жилах Луга текла кровь фоморов, он внук одноглазого ирландского бога Балора, вождя фоморов, которые боролись с Племенами богини Дану за власть над Ирландией.
   Огма -- в кельтской мифологии солнечноликий бог красноречия, сын бога знаний Дагда. Огма изображался в виде старца, облаченного в звериную шкуру и вооруженного палицей.
   Таранис -- в мифологии кельтских народов бог грома, молний и небесного огня. Один из древнейших кельтских богов доримского времени.
   Тевтат -- в кельтской мифологии бог общины, племенного коллектива, покровитель военной и мирной деятельности кельтов.
   Цернунн -- в мифологии кельтов бог леса и диких животных и бог изобилия. Возможно, Цернунн был владыкой подземного царства, связанным с циклами умирания и возрождения природы. Цернунн был наиболее колоритным мифологическим образом кельтов, не поддавшимся римской ассимиляции.
   Эзус, в мифологии кельтов Галлии бог сражений и битв, требовавший человечеких жертв, непременно повешенных на дереве.
  
  
  

ГЛАВА 1

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА БЕТ - 0x01 graphic

   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Бет алфавита языка иврит представляется как Пробужденность:
   2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ
   1.Реальность есть поток инерции.
   2. Единственным активным началом, формирующим реальность, является изначальный вселенский произвол.
   3. Все конкретные проявления его активности совершенно не мотивированы.
   4. Немотивированная активность изначального произвола есть единственная подлинная сила вселенского сна.
   5. Эта сила управляет внешней инерцией наличного бытия.
   6. Внешняя инерция наличного бытия осуществляется как некий механический порядок.
   7. Эта инерция воплощена в детерминированных причинно-следственных структурах.
   8. Внутренняя инерция произвола имеет хаотический, стихийный характер.
   9. Именно хаотическая стихия произвола является принципиальной основой детерминистской несвободы.
   10. Декреты произвола, организующие хаос в космос, рождаются по законам непредсказуемой игры.
   11. Ветер немотивированной активности поднимает с поверхности бытия волны живых существ.
   12. Эти живые существа, погруженные во внешнюю инерцию причинно-следственного космоса, имеют перед собой только две перспективы.
   13. Первой перспективой является простое и непосредственное прекращение наличного бытия.
   14. В этом случае существо вновь растворяется в стихии бытийной неопределенности.
   15. Другая перспектива -- это опыт немотивированного ветра, как своей истинной причины.
   16. В этом случае существо навсегда порывает со своей инерционной субстанцией.
   17. Такое существо как бы превращается из волны в айсберг, управляемый немотивированным ветром.
   18. В этой перспективе осуществляется бессмертие, как прямая противоположность естественной гибели.
   19. Гибель и бессмертие равным образом не имеют отношения к пробужденности.
   20. Немотивированный ветер, летящий над океаном жизни, создает иллюзию некой позитивной духовности, как свободного начала реальности.
   21. На самом деле эта позитивная духовность есть самая сущность тотального сна.
   22. Немотивированность позитивного духа порождает и поддерживает неодолимый вселенский гипноз.
   23. Позитивный дух является самим средоточием глобального имманентизма.
   24. Поэтому позитивный дух поистине антидуховен с точки зрения перспективы пробуждения.
   25. Сквозь реальность дует иной ветер, не поднимающий волн.
   26. Это ветер вне реальности, ветер, проходящий сквозь реальность без контакта, ветер ИНОГО.
   27. Немотивированный ветер позитивного духа свободен от направления, но ветер ИНОГО всегда противоположен ему.
   28. Немотивированный ветер позитивного духа свободен в своем действии, а ветер ИНОГО в своем действии не оставляет следствий.
   29. Немотивированный ветер позитивного духа не имеет цели, а ветер ИНОГО есть ветер проблемы.
   30. Это проблема пробуждения, как реализации чистой невозможности.
   31. Никакая жизнь, спровоцированная ветром позитивного духа, не имеет выхода на эту проблему.
   32. Жизнь в ее глобальном целом принципиально незаинтересована в перспективе пробуждения.
   33. Жизнь может быть заинтересована только в реализации все более глубоких и тонких форм вселенского гипноза.
   34. В этих формах жизнь освобождается от бремени простой инерции.
   35. Пробужденность во всей ее полноте есть исключающий все остальное опыт отсутствия абсолюта.
   36. Полнота пробужденности состоит, во-первых, в опыте, что нет ничего кроме чистого отсутствия.
   37. Полнота пробужденности состоит, во-вторых, в опыте, что чистое отсутствие есть актуальный абсолют.
   38. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта есть отсутствие абсолюта в чем-либо.
   39. Это ЧТО-ЛИБО есть просто вся реальность как таковая.
   40. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта обнаруживает, что абсолют внешен глобальной реальности.
   41. Это значит, что абсолют по отношению к глобальной реальности является ИНЫМ.
   42. Однако в таком опыте отсутствие абсолюта не является еще безусловным.
   43. Оно обнаруживается не через сам абсолют, а через обездоленность реальности.
   44. Абсолют является ИНЫМ не только по отношению к полноте реальности, но и по отношению к ее нищете.
   45. Это означает, что простое уничтожение реальности не ведет к абсолюту.
   46. Таким образом, абсолют, как ИНОЕ, ни в коем случае не есть альтернатива глобальной реальности.
   47. Глобальная реальность есть выражение отсутствия абсолюта.
   48. Сущностью абсолюта является его отсутствие.
   49. Таким образом, между глобальной реальностью и абсолютом утверждается своего рода негативное тожество.
   50. Негативное тожество не означает, что абсолют реален.
   51. Негативное тожество не означает, что реальность абсолютна.
   52. Негативное тожество означает, что ЭТО есть отрицательное указание на ИНОЕ.
   53. Тотальный сон, как универсальная сущность реальности, всегда есть ЭТО.
   54. ЭТО есть вкус всякого возможного опыта реальности.
   55. В ИНОМ нет указания на бытийную противоположность ЭТОМУ.
   56. ИНОЕ указывает на исключенность реальности из всякого возможного опыта абсолюта.
   57. ИНОЕ есть вкус пробужденности.
   58. Пробужденность не является одним из состояний реальности.
   59. Пробужденность не является суммой всех реальных состояний.
   60. Пробужденность, как опыт отсутствия абсолюта, противостоит всякому бытийному переживанию.
   61. Именно поэтому проблема пробужденности для живого существа есть проблема невозможности.
   62. Для субъективного эта проблема может существовать только как предмет бунта.
   63. Невозможность не имеет ни корня, ни участия, ни перспективы в возможном.
   64. Она не является даже отрицанием или игнорированием возможного.
   65. Невозможное существует только как скрытый поток, всегда противоположный немотивированному ветру.
   66. Проблема невозможного для живого существа начинается с поворота против вызвавшей его к жизни причины.
   67. Этот поворот, другими словами, есть восстание против позитивного духа.
   68. Только через такое восстание живого существа ветер ИНОГО, сталкиваясь с ветром первопричины, обретает силу.
   69. Внутри носителя бунта рождается перспектива поражения объективного рока.
   70. Эта перспектива вспыхивает как точка невозможности в беспредельном потоке инерции.
   71. Даже эта самая малая частица пробужденности оперативна и реальна.
   72. Ее носитель стоит выше всех иерархий спящего космоса.

ПЕРВЫЙ УРОК МЕРЛИНА

  
   К Знаку Бет, как Второму Абстрактному Ядру, можно отнести Первый Урок ученичества юного Артура, проходившего под наставничеством Мерлина!
   Юный Артур не мог оторвать глаз от моря, шумевшего у подножия обрыва. Отсюда, с высоких травянистых склонов Тинтагиля, ему хорошо были видны огромные волны, с шумом разбивавшиеся о прибрежные скалы. Окружающий его мир всегда был полон удивительных вещей. Сидя над высоким обрывом, он мог часами наблюдать за тем, как где-то глубоко под ним воды прилива постоянно меняют свой цвет вместе с солнечными лучами или как высоко над головой, под подгоняемыми ветром облаками, носятся морские чайки. Артур жадно впитывал все, что видел вокруг, всегда испытывая жажду по чему-то новому или необычному. 
   Утренняя обедня уже закончилась, и братья ордена Святого Брикана молча приступили к своим ежедневным утренним занятиям. Будучи всего лишь восьми лет от роду, Артур пока имел не слишком много собственных обязанностей. Пять раз в день, со звоном церковного колокола, он вынужден был натягивать на себя монашескую рясу и занимать место у алтаря рядом с настоятелем, исполняя роль служки. Это занятие не вызывало у Артура никаких чувств, кроме скуки, и лишь изредка смешные рожицы или забавные гримасы, которыми они за спинами братии обменивались со своим другом Иллтудом, вливали веселую струю в угрюмый ритуал. Иногда их ловили за этой "ересью", но это только усиливало их веселье! После того как монашеское одеяние аккуратно возвращалось на вешалку, Артур опять получал свободу бродить по полям в поисках приключений - и на этот раз его не постигло разочарование. 
   Артур отправился по давно изученной тропе, ведущей к фруктовым садам. Он надеялся, что Иллтуд, как обычно, сможет пойти вместе с ним, но тот был на два года старше Артура и братья нагрузили его изучением букв и цифр... казалось, Иллтуд уже никогда не будет свободен. 
   Стояли погожие дни раннего лета. Полчища пчел кружились вокруг цветущих яблонь, а маленький мальчик уверенно шагал по пыльной дороге к лесу. Артур любил цветы, которые дарило лето, и он придумал для себя игру, стараясь собрать столько разноцветных цветов, сколько ему удавалось найти. Красный, голубой и желтый попадался почти повсюду, но розовый цвет, которым были залиты яблони, доставил ему неожиданную радость. (Позже, вернувшись в монастырь, он покажет свою коллекцию брату Виктору. И вновь услышит вечное "прекрасно, Медвежонок", а сокровища, собранные с таким трудом, будут у него отобраны, чтобы засохнуть и умереть. Это всегда огорчало Артура, но в этот день ничто не наводило на грустные мысли.) 
   Прислушиваясь к далекому шуму моря и крикам чаек, Артур опять вспомнил о своей самой заветной мечте. Больше всего на свете мальчик мечтал открыть путь к "неизведанному" морскому побережью, раскинувшемуся под крутыми скалистыми склонами. 
   Артуру всегда хотелось точно знать, что же находится внизу за этими песками, там, где земля ведет отважную и нескончаемую борьбу с морем. Ему казалось, что там обязательно должны лежать какие-то сокровища, за которые вода неистово сражается изо дня в день, не давая себе передышки. Время от времени монахи спускались вниз, чтобы прогуляться вдоль береговой линии Тинтагиля (этого события Артур никогда не пропускал), но когда он просился пойти с ними, то слышал в ответ неизменное "может быть, позже, когда ты станешь старше... и сильнее". Артур был нетерпелив и уже устал ждать, когда станет наконец "старше и сильнее", но пока, несмотря на все старания, он не мог найти пути, ведущего со склона вниз (за исключением всем известного и охраняемого моста). 
   Еще Артур любил небольшие рощи, которые окружали селение. Там, среди их зелени и прохлады, он обычно проводил жаркое послеполуденное время длинных летних дней. А поскольку сегодня жара быстро усиливалась, Артур пробрался к небольшому источнику, где устроился на покрытом мхом камне и начал закатывать штаны, собираясь перейти ручей вброд. И тут он заметил нечто столь необычное, что заставило его застыть от удивления. На соседнем камне, в десяти ярдах вниз по течению, спокойно сидела огромная Черная птица и пристально смотрела на него. 
   Никогда еще Артур не видел в Тинтагиле подобного создания! Птица жадно напилась из источника, издала несколько необычных щелкающих звуков и перелетела на соседнее дерево, раскинувшее свои ветви в сотне футов от ручейка. И только одно черное, как смоль, перо, описав дугу под легкими прикосновениями бриза, медленно опустилось на землю. Придя в себя от изумления, Артур отыскал упавшее перо и спрятал его в карман. Он стал осматриваться вокруг в поисках загадочной гостьи и вдруг услышал взрыв звонкого смеха, который доносился со стоявшей прямо перед ним большой сосны. Артур быстро повернулся - как раз вовремя для того, чтобы заметить, как черная птица перелетела на огромный дуб, росший у тропы чуть поодаль. 
   "Птица - а смеется!" - с восхищением подумал мальчик. Выбравшись снова на тропинку, он изо всех сил бросился к дубу, повторяя про себя: "Только бы она была там... пожалуйста, оставайся там!" Большая птица сидела на дубе, но, заметив приближавшегося Артура, опять перелетела на следующее дерево. Эта игра в кошки-мышки продолжалась довольно долго. Под конец Артур совсем выбился из сил и, тяжело дыша, опустился на небольшой, поросший травой холмик. Он лежал, глядя в небо, пока его глаза случайно не остановились на кусте боярышника, который рос на поляне, - на нем сидела та самая птица и тихонько покаркивала, как будто беседуя сама с собой. 
   Встав на четвереньки, Артур тихонько начал подкрадываться к кусту, подражая движениям охотящейся кошки. На этот раз птица, к его удивлению, даже не пыталась улететь... она взмахивала крыльями и что-то щебетала, как будто эта игра ее очень забавляла! В конце концов Артур подобрался настолько близко, что смог протянуть руку и слегка коснулся пальцами шелковистых перьев. Птица низко наклонила голову, как будто приглашая мальчика почесать ее шею, потом, плавно взмахнув крыльями, скрылась в узкой просеке старой дубовой рощи, темневшей за поросшим маргаритками полем. Почувствовав новый интерес к этой игре, Артур изо всех сил бросился к просеке, но вдруг - во второй раз за этот день - замер на месте: гигантская птица была здесь, но она... сидела на плече высокого человека в голубом, который, прислонившись спиной к дереву, курил длинную трубку. 
   Не часто приходилось Артуру видеть в Тинтагиле посторонних и никогда ни один из них не ходил по лесам без сопровождения кого-нибудь из братьев. Человек не двигался и пристально смотрел на мальчика, в то время как птица прохаживалась взад-вперед по его плечам. 
   - Подойди ко мне, мой юный друг, - обратился он наконец к мальчику, выпуская клубы дыма, - и ничего не бойся. Я пришел издалека, чтобы встретиться с тобой, и принес с собой тысячи тайн! 
   Голос человека был полон доброжелательности, что сразу же рассеяло всякие страхи, которые уже начали зарождаться в душе Артура. Незнакомец не спеша опустился на землю и, пока мальчик приближался к нему, стал набивать свою трубку. 
   - Меня зовут Артур. 
   - Да, я знаю, - ответил человек с улыбкой, - а меня люди часто называют Мерлином из Айоны, потому что я пришел с этого таинственного острова, который лежит далеко на севере. 
   Глаза Артура слегка расширились. 
   - А что это за черная птица у тебя на плече? - спросил он, усаживаясь на шелковистую траву рядом с чужестранцем. - Она твоя? 
   - Моя? Нет! - смеясь возразил человек. - Скорее, наоборот, мой хитрый друг считает, что это я принадлежу ему! - При этих словах птица перелетела на ближайший пень и начала чистить свои перышки, наслаждаясь теплыми солнечными лучами. - Ну как, нравится она тебе? 
   - Очень, - воскликнул Артур, - я раньше никогда не видел такой замечательной птицы! У нее есть имя? 
- Конечно, есть, - ответил Мерлин, - и имя это древнее и могущественное. Ее зовут Соломон Мудрый, и она ин
огда путешествует со мной... когда считает мою миссию достаточно важной, как, например, сегодня! - добавил он, делая особое ударение на последних словах и глядя на Артура. 
   Какое-то мгновение мальчик внимательно изучал сидящего перед ним человека. 
   - Что же заставило тебя прийти в такую даль, чтобы повидать меня? - спросил он наконец, разглядывая длинный деревянный ящичек, который висел на ремне за спиной у Мерлина. - Ты принес мне какой-то подарок? - добавил Артур, нисколько не заботясь о том, чтобы скрыть свой довольно эгоистичный интерес. 
   - Молодой человек, я принес тебе много подарков, - решительно произнес Мерлин, - но все они не похожи на те, которые ты получал до сих пор. Во-первых, я здесь для того, чтобы протянуть тебе руку дружбы, и во-вторых... - Его слова постепенно замерли, когда рука, наконец нашарив что-то в кармане, извлекла этот предмет наружу. Мерлин поднял вверх руку с зажатым кулаком и довольно хмыкнул, увидев округлившиеся глаза мальчика. - Здесь у меня то, что тебе может очень понравиться, но, чтобы получить этот предмет, его нужно заработать. Как только ты догадаешься, что у меня в кулаке, оно твое. 
   Артур с минуту молчал, озадаченный и заинтригованный этой необычной игрой. 
   - Как же я смогу угадать, господин Мерлин, если вы даже не дали мне ни... - Oн остановился, заметив, что человек пристально смотрит на него. - Я думаю, это... голубой камень, - робко промолвил Артур, в свою очередь внимательно всматриваясь в человека, - но я могу и ошибаться. 
   Широкая улыбка озарила лицо Мерлина - улыбка удовлетворения и облегчения. 
   - Слава богам! - громко нараспев произнес он, а Соломон взлетел в воздух и опять опустился на плечо Мерлина, в разжатой ладони которого лежала небольшая голубоватая галька. - В будущем тебе придется научиться быть более уверенным! - добавил Мерлин, заметив на лице Артура выражение удивления и разочарования явной незначительностью такого подарка. 
   - Спасибо, лорд Мерлин, - сдержанно ответил Артур, протягивая руку за камнем. (Но он все же не смог скрыть ноток неискренности, сквозивших в его словах). 
   - Я думаю, ты недооцениваешь значение этого подарка, - спокойно сказал Мерлин. - Это волшебная вещь, способная совершать чудеса. Ты должен судить о нем не по его размерам или форме, а по тому, что он собой представляет. (Артур почувствовал смущение?) 
   - Я не смогу тебе в этом помочь, - продолжал Мерлин. - Но посмотри на крест, который ты носишь на шее. Можешь ты мне сказать, зачем ты это делаешь? 
   Мальчик на минуту задумался. 
   - Мне сказали, что этот знак будет говорить другим людям о том, что я следую дорогой Христа. 
   - А сам он несет в себе какую-нибудь силу? - настаивал Мерлин. Артур отрицательно покачал головой. 

- Тогда, - продолжал Мерлин, - разве не может этот гол
убой камешек также быть символом, который что-то значит для каких-нибудь других существ? Помни, малыш, что наш мир - это дом, населенный множеством существ, которых ты должен увидеть на этих крошечных полянах и в этом скромном обрывке неба! 
   Артур сразу оживился. 
   - Но мне известны логовища и гнезда всех зверей, которые водятся в здешних лесах! - гордо воскликнул он. 
   - Я не сомневаюсь в этом, - с улыбкой ответил Мерлин, - но даже твои острые глаза не могут увидеть всех живых существ... обычный человек не может к ним подкрасться или начать на них охоту. Чтобы найти их, нужно сначала научиться заглядывать за пределы обычного физического мира, в королевства Потустороннего Мира, где обитают эти существа. Ты должен научиться видеть их не только глазами, но и своей душой, как вижу их я... как видят их друиды! 
   Тут, в первый раз с момента их встречи, сознание Артура омрачило облачко страха. Он помнил много ужасных историй о друидах и дьяволах, которые шепотом пересказывали братья поздними ночами. Но эти истории настолько не соответствовали удивительным словам Мерлина, что очень скоро страх развеялся. 
   - Этот голубой камень поможет тебе узнать те вещи, о которых я только что говорил, - продолжал человек. - Это ключ, инструмент, который ты Можешь использовать, если захочешь получить знания о том, что не принадлежит к этому миру. 
   - Но как? - спросил Артур. - Ведь это обыкновенная галька. Разве камень - это не только камень? 
   Мерлин снова достал свою трубку и принялся набивать ее березовыми листьями, срывая их со стоящего рядом дерева. 
   - Ах, мой юный друг, тебе надо еще многому научиться, - сказал друид с нежностью. Он чиркнул кремнем, и высеченная из него искра вдохнула жизнь в его трубку. - ... Как ты напоминаешь мне твоего отца. 
   Артур вскочил, как громом пораженный. 
   - Ты... знал моего отца?! - изумленно воскликнул он. - Ты должен рассказать мне о нем... пожалуйста!. Братья говорили, что о моих родителях ничего не известно... 
   Сообразив, что сказал лишнее, Мерлин сделал попытку уклониться от прямого ответа. 
   - У нас с тобой еще будет время поговорить о множестве вещей, - отрывисто сказал он, - но сейчас мое время истекло. Я пришел сюда, чтобы научить тебя мыслить по-другому, чтобы подготовить к тому дню, когда твои мысли для многих людей будут значить очень много. Подумай над тем, о чем мы с тобой сегодня говорили, а когда почувствуешь, что готов, возвращайся к этому старому дубу и брось свой голубой камешек с обрыва. Только после этого я приду. Так что видишь - если эта "обыкновенная галька" может вызывать меня, разве она не обладает волшебной силой? 
   - Но куда же ты пойдешь? - спросил Артур, обеспокоенный тем, что потеряет друга, знакомого с магией. - Если ты вернешься со мной, братья обязательно примут тебя хорошо и устроят на ночлег в моей комнате. Пожалуйста, пойдем! 
   - Спасибо, мой мальчик, - тепло ответил Мерлин, - но это невозможно. Боюсь, твои наставники не будут чувствовать себя хорошо рядом со мной. Ведь я представитель Старой Религии. Многие из них до сих пор не поняли того, что мы, друиды, знаем уже давно: Бог един, но у него есть много ликов. 
   Артур, конечно, не понял того, что сказал Мерлин, но тем не менее почувствовал в его словах что-то важное. 
   - Но... я увижу тебя еще раз? - настаивал мальчик. 
   Мерлин немного помедлил, потом наклонился к мальчику и ласково произнес: 
   - Никогда не сомневайся в том, что это случится, малыш, потому что наша дружба была предопределена звездами еще с тех пор, как мир вышел из Аннона. Никогда не сомневайся в этом! 
   - Я не буду сомневаться, - ответил Артур, - но... - Слова замерли у него на губах, потому что в этот момент друид, приблизившись к краю обрыва, быстро скрылся за дубом. Артур подбежал к дереву и несколько раз обошел вокруг, не в силах прийти в себя от удивления. Он подозревал, что здесь обязательно должен быть какой-то тайный выход на берег, но ничего подобного так и не нашел. Только ворон Соломон, слетев со своего насеста, с громким смехом последовал за своим хозяином. 
   И тут Артур услышал чистые звуки церковного колокола, разносящиеся над широкими лугами... Он уже опоздал к послеполуденной мессе! Как будто оказавшись между двумя мирами, мальчик быстро побежал по той же пыльной дороге, которая вела к молельне. Но не один раз за время длинного богослужения его мысли возвращались к старому дубу у обрыва - как будто после посещения Мерлина что-то изменилось в его внутреннем я... что-то было разбужено Древней Магией. 
   В эту ночь луна, которая заглядывала через окно, освещала лежащего без сна Артура, поглощенного своими мыслями. В руке он крепко сжимал небольшой подарок Мерлина, а над кроватью красовалось черное перо. Эти две реликвии были очень важны для Артура, потому что только они служили доказательством того, что этот его особый день, который должен наступить, это не просто мечта, не просто фантазии маленького мальчика. 
   Но скоро он будет знать все наверняка! Как только забрезжит рассвет, он пойдет к тому дубу и бросит свой голубой камешек. И тогда он узнает - узнает наверняка, говорил ли Мерлин правду. 
   - Господи, прошу тебя, - прошептал Артур в темноту, - пусть это случится. - После этого он наконец забылся глубоким сном, и ему снились камни, друиды и в небе - большие черные птицы. Но чаще всего в его снах звучали слова Мерлина: 
   "...ты так напоминаешь мне твоего отца"."
  
  
  

I. Зажигание Безудержного Огня

(выдержка из Битвы Деревьев)

"Разжигание священных сигнальных огней"

   Существует четыре самых важных дня кельтского календаря -- "праздники огня". К ним относятся КАНУН НОЯБРЯ (31 октября, Самхейн/Хэллоуин -- День Всех Святых), КАНУН МАЯ (31 апреля, Белтан/1 Мая), ДЕНЬ СЕРЕДИНЫ ЛЕТА (21 июня, день летнего солнцестояния) и ДЕНЬ СЕРЕДИНЫ ЗИМЫ (21 декабря, день зимнего солнцестояния). В эти священные дни на вершинах холмов зажигались специальные костры, Коелкерс, или Сигнальные Огни, которые использовались в различных магических целях. Их зажигали друиды, а метод назывался "Безудержным Огнем"!

0x01 graphic

   Известны три метода разжигания Безудержного Огня и, согласно легенде, каждый из них был введен одним из трех Великих Домов Друидизма -- Ирландским, Британским и Галльским. В нашем рассказе старый Шаман с Острова Дракона учит Гвидиона, как разжечь костер, чтобы на деревянных палочках Коелбрена можно было выжечь буквы Огама, что является священным действием. Он это делает с применением техники, чаще всего связываемой с Британским Друидизмом, а именно, с помощью ТРЕНИЯ -- это первый метод.
   Второй метод заключается в зажигании огня с помощью концентрации солнечных лучей, для чего используется увеличительный КРИСТАЛЛ. Такие кристаллы были разных цветов и часто вставлялись в священные предметы, например в мечи или серпы. Разновидность кристалла, предпочитаемая друидами больше других, -- так называемый "Камень Дракона" (красный рубин, возможно, розовый кварц или гранат) -- добывали на склонах Сноудона.
   И третьим был естественный Небесный Огонь, или МОЛНИЯ, которая рассматривалась как священный посланник богов. Во время грозы жрецы часто храбро выходили, чтобы поднять горящую головешку с дерева или куста, оставшуюся после удара молнии. Она использовалась для зажигания священного сигнального костра или свечи -- "огня оракула".
   В "21 УРОКЕ МЕРЛИНА" приведены многочисленные примеры использования "Огня Посвящения" в кельтском шаманизме -- при Вызывании Дракона, в Ритуале Вдохновения и т. п. Любой из трех методов можно также использовать для зажигания собственных Коелкерс во время Высоких Священных Дней. А если вы захотите сделать собственный набор ПАЛОЧЕК ОГАМА, всегда используйте БЕЗУДЕРЖНЫЙ ОГОНЬ, так как друиды верят, что только он является священной субстанцией, способной "читать Истину".
   В завершение этого Гримуара Огня мы хотели бы привести стихотворный отрывок из современной английской сказки, где речь идет о правилах выбора пород дерева для костра, которые явно имеют более древний источник -- из тех времен, когда дерево представляло не только денежную ценность, когда можно было потерять руку или погибнуть, срубив не ту породу дерева. Чем можно объяснить такое отношение? Тем, что деревья считались существами, наделенными духом и благородством. Когда будете читать этот отрывок, обратите внимание на сходство с древней БИТВОЙ ДЕРЕВЬЕВ. Разве не обладают теми же качествами эти деревья? Призраки до сих пор среди нас!

Дубовые дрова хорошо тебя согреют,
Они старые и сухие;
Дрова из сосны сладко пахнут,
Но от них летят искры.
Березовые дрова сгорят слишком быстро,
Огонь каштана слишком скуден;
Ветки боярышника сгорают до конца --
Нарежь их на склоне.
Дрова из остролиста горят как воск,
Ты можешь жечь их зелеными;
Дрова из вяза горят как полотно --
Ты не увидишь их пламени.
Буковые дрова -- для зимнего времени,
Как и дрова из тиса;
Но продавать кому бы то ни было дрова
Из бузины -- преступление.
Сжигание дров из груши и яблони
Наполнит ароматом твою комнату,
Дрова из вишни на железном поддоне
Пахнут подобно цветам ракитника.
Древесину ясеня, серую и ровную,
Можно жечь зеленой и высохшей,
Скупайте всю, какая вам попадется, --
Потому что она на вес золота!

  

ОГАМ

  
   ОГАМ - оригинальное, крайне геометризованное письмо с неясными генетическими связями. Один из самых рафинированных алфавитов мира. Огам структурно близок скандинавским рунам (См). Огам бытовал на Британских островах и обслуживал ирландский язык (Gaeilge) индоевропейской семьи и до сих пор не расшифрованный пиктский язык.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Огам представлял собой комбинацию параллельных линий и напоминал скорее искусственно изобретенный секретный код или запись музыкальных нот, чем естественно сформировавшийся алфавит. Название этого письма (древнеирландский ogham, среднеирландский ogom, ogum) происходит от имени ирландского бога красноречия Огмы. Изобретение огама, очевидно, восходит к 1 в. Древнейшие надписи датированы 3-4 вв., большая их часть - восходит к 5-6 вв. (к т.н. "огамическому периоду" ирландского языка), а самые поздние - к 9-10 вв. В основном это краткие эпитафии, граффити. Обнаружено около 500 таких надписей, содержащих главным образом антропонимы, теонимы; найдено несколько апеллятивов. Известно также около 20 латино-огамических билингв из Южного Уэльса и Корнуолла. Впервые надписи на огаме собрал и опубликовал 0x08 graphic
S. Ferguson.
   1 - старший огам;
   2 - поздняя вариация огама (младший огам);
   3 - транскрипция;
   р* - этот звук сохранился в валлийском языке;
   4 - графонимы, обозначающие названия деревьев (дрионимы);
   5 - числовой эквивалент букв: 6 - значение графонимов огама.
  
  
  
   1 - знаки форфеды; 2 - транскрипция; 3 - графонимы; 4 - значения графонимов.
   Во время нашествия норманнов в 8-9 вв. огам вытесняется сначала рунами, а к 12 в. латинским унициалом (см. Ирландское письмо). Однако знание огама сохранялось до 19 в. Огам стал синонимом тайнописи. Указание по чтению текстов на нем дается в древнейшем трактате по древнеирландской грамматике "Auracept na nces" (Наставление для мудрых), составленной в 1917 М. Кальдероном. Ныне огам применяется только для гадания; он тесно связан с эзотерической нумерологией.

0x01 graphic

   Auraicept na nces (ок. 7 в.) - один из трех основных источников огамической рукописной традиции, два других - это In Lebor Ogaim и De dЗilib feda na forfed. В "Балимотовой книге" (Leabhar Bhaile an MhСta, 14 в.) копия In Lebor Ogaim непосредственно предшествует "Auraicept", но вместо Бриатарогама Кон Куллайн, представленного в других копиях, там находятся множество других "тайных" форм огама. Включен также и младший футарк, под названием "огам лохланнах" (огам скандинавов). Известна и разновидность Runagam, что буквально означает "секретный огам". Несмотря на знакомство ирландцев с огамической и рунической письменностью литература появляется у них только с утверждением христианства и введением латиницы. Древнейшая рукопись "Book of Armagh", 9 в. Хотя древние саги рассказывают о существовании обширных огамических библиотек.
   Подобно доводам о первенстве гэльского языка, "Наставление" утверждает, что Фений Фарсайд придумал четыре алфавита: иврит, греческий, латинский, и, наконец, огам, и что огам наиболее совершенен, потому что был придуман последним. Текст является происхождением предания, что буквы огама называются в честь деревьев, но он даёт также ту и альтернативную возможность, что буквы названы в честь 25 учеников Фения.
   Наибольшее число огамических надписей найдено на юге Ирландии, в графстве Керри. В древности здесь располагалось королевство Мунстер, которое связывалось мистической традицией (сага Airne Fingein - "Видение Фингена") с потусторонним миром Маг Фаль, или Инис Фаль (Долина, или Остров света), Тир Map (Великая Земля), а также с музыкой и поэзией. "Волшебный народ Мунстера" - прямой потомок первых переселенцев с материка - обитал в чреве жилых холмов-сидов. Слово saga скандинавского происхождения, сами ирландцы называли свои повествования scel (повесть, история).
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ирландия - самая западная цивилизация Европы. Ее правители называли себя "зелеными королями Запада". Запад и зеленый цвет отождествлялся с потусторонним миром. Сравните латинское название этого острова - Invernia и латинское наименование ада - Infernus (Низ). Огамические надписи встречаются в основном на надгробных камнях и состоят лишь из имени умерших. Можно предположить, что огам был преимущественно связан с культом мертвых.
   0x08 graphic
Грамматолог Ч. Лоукотка упоминает, что "огамом" древние ирландцы называли не только свое письмо, но и могильный камень, на котором оно высекалось. Этот камень клали на голову покойнику, чтобы он не тревожил живых (сравните славянский обычай вколачивать осиновый кол в могилу "злого мертвеца"). Возможно, название ogam как-то соотнесено с праиндоевропейским *akmio - камень. Тогда станет понятной темная фраза в саге "Altram Tige Da Medar" (Воспитание в Доме Двух Чаш): "И скажи ему, чтобы не возвращался он в дом, который покинет, покуда не станут снова одним огам и аху, земля и небо, солнце и луна". Не понятное переводчикам слово "аху", судя из контекста, должно означать что-то противоположно-родственное огаму. В грамматологии таким характеристикам отвеча0x08 graphic
ют "знаки письма" и "писчий материал". Последним для огама чаще всего выступал могильный камень.
   В отличие от скандинавской мистической традиции, в ирландских источниках упоминания о праалфавите туманны и скудны. Однако связь изобретения огама с ритуальной жертвой на дереве-камне можно успешно реконструировать на индоевропейском материале. В эпосе "Tain bС Cualnge" (Похищение быка из Куальнге) герой Кухулин срубил молодое деревце дуба и, стоя в магической позе (на одной ноге и закрыв один глаз), связал его в кольцо, начертав там письмена на огаме. Затем он водрузил "дубовое кольцо с огамом на острый верх камня в Ард Куилен". Островерхий камень - это менгир (мегалитическая постройка древних кельтов), подобие мировой оси и мирового древа скандинавов. Интересно, что сам Кухулин у менгиров заражается таинственной болезнью, а затем сам оказывается привязанным к этому камню собственными кишками.
   Кольцо из дуба с огамическими линиями символизирует солнце. Всего в огамическом алфавите 20 букв, которые в совокупности дают 60 черт [4"(52+5)Ґ=60]. Последнее число связано с понятием "круга времени", 60-летним циклом китайского летоисчисления и шестидесятиричным счетом вавилонских жрецов (60"6=360 - примерное число дней в году). Изобретателя огама Огму, сына Этайн, брата Брисса и Дилблаза из рода Мак-Элатан, называли также Grianainech (Солнечноликим). С Огмой же связано кровавое жертвоприношение - повешение на дереве во славу общекельтскому богу Езусу (сравните со скандинавским Одином). Солнечные лучи ирландцы считали источниками мудрости. В саге "Видение Фингена" сказано: "Опустились на губы Финтана солнечные лучи, и три углубления появились у него на затылке, отчего семь даров красноречия и семь цепочек примет его язык". Огму под именем Огмиоса почитали и в Галлии. Античный писатель Лукиан отождествляет его с Геркулесом, описывая его изображение, на котором уши ведомых им людей прикованы цепочками к языку бога. Известно также, что изо рта Гермеса (бога тайных знаний) появлялась золотая цепь, символизировавшая его красноречие. Огма не только могучий воитель, но и мудрец-письмотворец. Современные исследователи в его облике находят сходство с индийским Варуной, богом-связывателем. Ирландцы изображали Огму старцем, одетым в звериную шкуру, оперевшегося на палицу. Огма - один из Племени Богини Дану - пал во второй, эсхатологической, битве с фоморами при Мойтуре. Будучи при дворе короля Бреса, он таскал вязанки дров к его замку.
   0x08 graphic
Ирландская мифология обнаруживает аналогии со скандинавским эпосом: одноглазость, как плата за мудрость; поэзия, музыка и письмо - краеугольные камни колдовства; уподобление знаков праалфавита струнам арф, нитям судьбы, ветвям Мирового Древа, пряже (руну); почитание камней и деревьев; связь отрезанной головы с потусторонним миром.
   Также как ирландское письмо, его орнамент, язык и мифология причудливы и на первый взгляд кажутся неевропейскими явлениями. Является ли эта странность следствием влияния древнего доиндоевропейского (пиктского?) субстрата, либо следствием длительной культурной изоляции острова от материковой Европы - сказать трудно. Подобно мэнской кошке, у которой атрофировался хвост, Ирландия также утратила некоторые характерные признаки индоевропейцев. Ни одна культура, пожалуй, кроме ирландской, не знает таких мутаций мифологем, алфавитов и звуков в словах.
   Рукописи 15 в. "Книга Балимот" в разделе "Ogaim n-Gadhel" сказано, что 'огам' означает 'мудрость' (ghuaim, guaim). Грамматолог Д. Дирингер указывает на похожесть греческого слова ????. Кельтолог Дж. Рис интерпретирует понятие 'огам' как 'искусное употребление слова'. В современном гэльском языке слово oghum относится к сфере оккультного и мистического. В Англии огамом называлась тайнопись замены букв в словах их названиями (графонимами). В книге Ч. Диккенса "Эдвин Друд" упоминается различие "женского" (округлого) и "мужского" (линейного) огамов. (А округлое письмо уже близко к квадратному, который представляется языком иврит, а в древности таковое квадратное письмо было и в алфавите арабского языка!)
   Наличие в Ирландии своеобразного и во многом уникального алфавита выделяет ее на фоне средневековой Европы. Родину огама многие исследователи склонны искать на Востоке либо в Испании [благо что латинские названия 0x08 graphic
этих двух стран - Hibernia (Invernia) и Iberia - похожи]. Впрочем, в поздних памятниках островной литературы Ирландию называли еще Галаика по имени прародителья ирландцев Гола, или Гэла (сравните самоназвание Греции - Геллада), который по некоторым преданиям происходил от нереиды Галатеи и циклопа Полифема (персонажи древнегреческого мифа).
   Кельтологи Р. Макалистер и И. Уильяме доказывали, что огам - это секретный код друидов (жреческой касты ирландцев), называемый иначе duМl laithne (тайный язык жестов), или berla fene (жреческий язык). Дело в том, что огам антро­поморфен: 20 его букв можно понимать как 20 пальцев на руках и ногах человека. Друиды для тайного общения меж собой прикладывали 5 пальцев в том или ином сочетании к носу или ноге.
   Очевидна связь огама с сакральной традицией бросания жребия crann-chur (буквально "бросать дерево") и знаками, которые вырезались на деревянных палочках.
   Возможно, что огам является разновидностью рунического шифра isaruniR, основанном на руне 'isa' . По крайней мере, Д. Дирингер указывает, что "в целом огамические письмена и руны представляют в некотором отношении родственные системы". Огам он считал вторичной системой по отношению к рунам. Между тем, бросается в глаза: огам примитивнее рун.
   СТРУКТУРА ОГАМА. Огам представляет собой комбинацию параллельных черточек в группах от одной до пяти. Группы черт были разной длины и занимали четыре разные позиции перпендикулярно вездесущей вспомогательной линии - druim "хребет" (или spАc "пространство"). Направление строк в огаме неустоявшееся (чаще сверху вниз или слева направо; в надписях на камнях - снизу вверх). Иногда сквозную линию "друим" (похожую, кстати, на матрику индийских силлабариев) заменяла грань камня. Тогда некоторые буквы или их части писались на одной стороне, а иные - на смежной. Чтобы прочесть слово, записанное таким образом, нужно смотреть сразу на две смежные стороны камня. В этом есть глубокая философия огама. "Друим" делит весь мир на верх и низ, Добро и Зло. Поэтому одни буквы огама считались благими, другие зловредными, третьи же, подобно одноногим и одноглазым фоморам, пребывали сразу в двух мирах. З-образный знак в поздние времена служил маркером начала предложения (eite), а симметричная графема обозначала конец высказывания (eite thuathail).
   0x01 graphic
   Тесная связь огама с числом выдает в нем изначально мнемоническую кодовую систему. Поначалу, видимо, огам отображал строение человека, Ирландии с ее пятью королевствами, ориентированными по сторонам света, 4 времени года и лишь потом эта система поделила звуки языка и наложила их на уже структурированные знаки.
   Натурфилософия огама близка грамматологическим концепциям чисел майя (См.) и китайским триграммам (См.) как примитивным доалфавитным системам письма.
   Порядок букв в огаме уникален и отображает скорее всего ирландскую традицию, понимание которой утрачено. Расположение букв в огаме, как и в руническом алфавите, гнездовой. Буквы здесь группируются по четырем aicme (группам растений). Каждая буква насчитывает от 1 до 5 infis (веточек). То, что гласные помещены отдельно от согласных в конце алфавитного ряда, может свидетельствовать об изначально консонантном или буквенно-мнемоническом характере огама. Каждая буква - fed, или fid (дерево) имела свое название - графоним, точнее дрионим, поскольку обозначала наименование дерева или кустарника. Большинство графонимов огама настолько архаично или искажено, что их можно отнести к качеству особых лексем.
   Для передачи дифтонгов и некоторых заимствованных звуков в более поздний период появилась форфеда (дополнительные знаки). Первые два знака форфеды - свастика и круг - непреходящие элементы мистической геометрии. Последний, пятый знак этой группы - "решетка" символизирует "ткань жизни" и весь алфавит огама, составленный из вертикальных и горизонтальных линий. Форфеда напоминает пиктограммы. Эти знаки обогатили английские руны, доведя их количество до 33.
   Более древний порядок букв в огаме называется бетхе-луис-ферн, а иногда боибел-лотх ("старший огам"). Он был связан с друидическим календарем, который начинался 1 ноября праздником Самхайн, когда собирали урожай и поклонялись предкам. 1 февраля отмечали "возвращение солнца" после зимней спячки. 1 мая, в день Бела, покровителя знаний, зажигали "майские огни" и молились о плодородии. И, наконец, 1 августа справляли Лугназад; в честь бога Луга проводилась ярмарка скота. Считалось, что в этот день много веков назад в Ирландии высадились Фир Болг - первая раса завоевателей страны. Можно предположить, что четыре айкме огамического алфавита - это 4 королевства ирландцев: Улад (север), Мунстер (юг), Лейнстер (восток) и Коннахт (запад), соединяющиеся в Миде (центре), где располагалась столица Тара (Темра).
   0x08 graphic
МЛАДШИЙ ОГАМ. В 400 св. Патрик принес на остров христианство, которое поначалу вобрало в себя друидическое язычество. Лишь в 12 в. ирландская церковь (кульдейство) полностью вошла в русло католичества. Несмотря на существование огама, ирландская литература возникла только в 6 в. после введения латиницы (произведение "Диалог св. Патрика с Ойсином" - старейшее). В этот период возник новый календарь и новый порядок букв - бетхе-луис-ним ("младший огам"): а - BLN - о - FSH - u - DTK - е - MGNgR - i. Этот алфавит приводится в книге "Огигии" Родерика О'Флаэтри, автора истории Ирландии от древнейших времен до 1684. Из малого огама исчезли две буквы "st/z" и "q". Характерно отсутствие в ирландском огаме буквы "п", которая появилась лишь в форфеде. В ирландском языке "p" перешла в "q", но этот звук сохранился в валлийском, корнском и бретонском языках. Сравните "четыре" по-ирландски cethir, а по-валлийски pedwar; "пять" - cСic и pump соответственно. Некоторые знаки огама могли иметь другие формы: например, буквы m, ng, g, z, r иногда писались в виде косых черт, а графемы для гласных обозначались не линиями, а точками (см. Таб.1).
   Буквы для согласных младшего огама отображали 13 месяцев нового календаря друидов. Пять гласных ("изгибов бытия") служили для обозначения кварталов года, причем "а" обозначала нулевую точку отсчета, которая смыкается с "и" (подобно тому как круг соединяет собой начало и конец). Этот календарь известен по песням Эмергина "Сладкий котел пяти деревьев", 4-5 вв. В уже упоминавшейся "Книге Балимот" сказано: "Откуда же взяты образы и имена, изъясняемые буквами B, L и N? 0x08 graphic
Они родом от веточки и ветвей дуба: ветви подсказали мысли, которые они выразили в звуках. От ствола дерева, как от самой благородной его части, было образовано семь главных образцов - семь гласных: А, О, U, Е, I, Еа, Оi... а затем было образовано три прочих, каковые прибавили в помощь первым семи по разные стороны линии: Ui, Ia, Ае... Ветви дерева служат образцом для всех веточек и ответвлений огамических линий, каковая господствует надо всеми". Огам часто представляется как прообраз Мирового Древа (Crann bethad). По ирландским легендам известна игра фидхел ("Знание дерева"), придуманная чародеем Лугом. Центр доски означал столицу, а по сторонам находились 4 короля. Средневековый трактат "Auracept na n-иces" содержит такую метафору: "На огам взбираются так же, как на дерево..."
   Интересно, что даже после введения латиницы буквы абецедария продолжали называться именами деревьев, только t стала именоваться aiteand (утесником), o - gilcoch (ракитник), a - leam (вязом).
   В памятнике ирландской литературы. связанной с традиционным правом, "Ученые слушания" огам представлен, как иерархическая система, поделенная на три части по 8 знаков: 8 вождей-деревьев Ocht n-airigh fedha (ольха, дуб, орех, виноград, плющ, терн), 8 крестьян-деревьев Ocht n-athaigh (береза, рябина, ива, ясень, боярышник, падуб, яблоня) и обычные кусты-деревья Ocht fidlosa. Согласно ирландскому закону (Irish Brehon Law IV.147) знаки огама и соответствующие им деревья делились на четыре категории ценности, что непосредственным образом отражалось на наказании за их вырубку. Метафорические характеристики деревьев содержится в валлийской поэме "Битва деревьев" (Cad Goddeu) из "Сказания о Талиесине":

У меня было много обличий,

Прежде чем появилось нынешнее...
Я был словом в книге,

Я был книгой в начале.
Я был светом в лампаде...
Равнодушные барды делают вид

Будто они чудовище с сотней голов
И прискорбным недовольством

В глотке и на языке.
И еще одна битва внутри головы.

Жаба, на лапках которой Сто когтей,
Пятнистая с капюшоном змея...
Я не предсказываю зла. Четырежды 20 колец дыма
Всем, кто унесет их с собой:

И миллион ангелов
На острие моего ножа...

   ОГАМЫ. В среде средневековых схоластов - тайнописцев были распространены вторичные варианты огамического письма, огамы, своеобразные криптограммы и магические диаграммы. Наиболее обычный для огама "растительный принцип" наречения букв иногда заменялся "рыбным" (по названию рыб), "минеральным", "птичьим" и т.д. Были известны (подобно рунам) колесообразные, птице-, древо- и холмовидные, а также церковные, цветные и некоторые другие огамы.  Например, полосы могли заменяться точками |. - b , |.. - l, |... - f шифр Brec mor "великая точка", |. - b , |: - l и т.д. (шифр Brecor beo "живая точка"). Черты могли заменяться рогатинами < - m, << - g (шатровый огам, "щит-огам"; ogam airenach) или скобами ("голова битвы"; cean imreasan):
] - a, ]] - o, ]]] - u.
   С колесообразными огамами был знаком св. Колумкилле (Колумба; Chaluim Cille). Ирландцы издавна отличались одержимостью к изобретению замысловатых алфавитов. Согласно летописям, древнеирландские миссионеры располагали двумястами заранее подготовленными азбуками. (есть гипотеза об ирландском влиянии на глаголицу и вязь славян).
   Надписи на огаме впервые собрал и издал сэр С. Фергусон. Проблемами огамистики занимались Ю. О'Карри, выпустивший "Лекции по рукописным источникам", Ш. О'Донован, издавший "Ирландские буквы", Дж. Рис и Л.Дж. Д. Ричардсон, написавший "Мир Огама".
   ОГАМ ПИКТОВ. Д. Дирингер указывает на некоторое отличие огамических знаков, обслуживавших загадочный язык пиктов (по-ирландски cruitni, по-валлийски prydyn; от этого названия полагают появился эпоним Британия). Пикты помечали некоторые огамические буквы связующими линиями, что могло косвенно указывать на более богатую фонологию пиктского языка. Племена пиктов обитали в северной Шотландии (Каледонии) к северу от Антониева вала, на Гебридских, Орк0x08 graphic
нейских и Шетландских о-вах. В Ирландии они населяли графства Антрим и Даун. Их этнический тип был неиндоевропейским (пикты могли послужить прототипом для уродливых фоморов кельтских саг). Сохранилось около 30 кратких пикто-огамических надписей 7-10 вв. К 12 в. пикты ассимилированы кельтами. Пикты были независимы с 3 в. до 761, до смерти  короля Энгуса Макфергуса (Онуйста, сына Вургуйста). В 9 в. королевство скоттов  Дал Риада, теснимое викингами, завоевало пиктские земли (страну Fortriu). Пиктами были герой ирландского эпоса Кухулин и знаменитый валлийский бард Талиесин, чье имя переводится с пиктского как "tali-esin" (прекрасный лицом). Талиесин - приемный внук пиктского короля Гвидно (миф о нем использовал А. Пушкин в "Сказке о царе Салтане").
   Кельты - первые индоевропейцы, заселившие Европу и отодвинутые германцами на периферию материка. В их культуре заметны следы глубокой архаики. В отличие от родственных языков кельты хуже остальных сохранили общие индоевропейские черты.
   0x08 graphic
По устоявшейся псевдоисторической схеме, Ирландию завоевало несколько рас - Фир Болг ("бешеные"), потомки Немеда ("сакральные") и Племена Богини Дану. Первые поделили остров на пятины (cСiced) и установили царскую власть (rig). Их вожак Эохайд (или Конн Сто Битв, 2 в.) основал столицу Тару. Сакральным центром был Уснех. Появление огамического письма связывается с правлением Бреса или, возможно, Кримтана Ниа Найра.
   Христианство стало доминировать в Ирландии со времен короля Лоэгайре Мак-Ниала, 5 в. Последняя волна завоевателей острова пришла из Испании вместе с сыновьями Миля (предков современных ирландцев). Помимо нынешнего названия Ирландии - Эйре - существовали и другие эпонимы: Банба, Эриу, Фотла. Иногда летописцы выводят происхождение ирландской культуры из Древней Греции или даже крито-минойской и египетской цивилизации.
   0x08 graphic
В Древней Ирландии возникла развитая языческая религия - друидизм, в которой главное место занимал поэт-прорицатель (друид); поэты рангом ниже - филиды, барды. Последний король-язычник Диармайт Мак-Кербайл, умерший в 561. После того как древняя столица Тара была проклята, королевский двор переехал на новое место. Уже с 6 в. Ирландия сделалась центром западной учености, из ее монастырских школ выходили проповедники христианства на материке; главным рассадником их был монастырьрь на о-ве Иона (л Chaluim Cille).
   Влияние огама заметно в становящемся все популярнее международном штрих-коде (он наносится теперь на все товары и несет в себе разнообразную информацию.
   Д. Дирингер не без основания считал, что огам наложил заметный отпечаток на формирование ирландского национального письма (ClС gaelach) - латинского унициала (жирные вертикальные штрихи и еле заметные горизонтальные). С. Шкунаев упоминает исследователей, которые отмечали влияние восточного христианства (сирийского и коптского) на ирландскую культуру. Можно предположить, что и местная письменность была подвержена веяниям ориентализма. Своеобразную манеру нанесения огамических знаков, относительно базовой черты сравнивали с аналогичными приемами восточной каллиграфии (индийской, семитской и даже монгольской).
   МИСТИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ. Здесь в кавычки взяты куплеты песни Аморгена Глуингела, одной из древнейших в ирландской традиции (сага "Книга захватов Ирландии"). Перечисление семи (сравните с Семью двойными Знаками языка иврит) или двенадцатикратных (по количеству простых Знаков языка иврит) метафор было характерным для друидической поэзии. Сравните обороты "пята мудреца, стечение знания, где обнажается искусство, пуповина юноши, шлем поэзии" из саги "Immacalam in Da Thuarad" (Разговор двух мудрецов).
   1. А ailm - серебристая ель. "Знание тайны дольмена. Поворот бытия, смерть-рождение, чрево каждого рождения". Самое мистическое дерево, от которого произошли все остальные буквы. Ель - символ храбрости, безрассудства, долголетия и надменности. Троянский конь был сделан из ели. Греки использовали еловые ветви для прорицания. Считалось, что еловый запах избавляет от чувства вины. Кельты верили, что в этот день рождается божественное дитя, знаменующее дух плодородия. Германцы отождествляли ель с огнем. По форме этого дерева была сделана первая пагода в Непале. (Иногда А ailim - вяз, жилище лесного народа feiri).
   2. B beith - береза. "Олень в кроне о семи зубцах". Человеческое племя, изобретшее первый алфавит, произошло от береззы и ясеня. Береза - символ северных стран, тотем России, свет и чистота всякого начала. В Шотландии с березой ассоциировался покойник. Колыбели делали только из березы.
   3. L luis - рябина. "Широкое наводнение на равнине". Рябина  оберегала от колдовства, порчи, сглаза, злой воли, поэтому на ее древесине вырезали защитные знаки. Зернышки рябиновых ягод расположены точно крохотная пентаграмма, мощное охранительное знамение.
   4. N nuin -- ясень, пригодный для копий. "Ветер над глубокой водой". Символ возрождения и обновления. Викинги считали ясень Мировым Древом Иггдрасиль, обителью богов, по которому проходит космическая ось. Плоды ясеня напоминают связку ключей, открывающих дверь в будущее.
   5. О ohn - шиповник (дрок, ракитник). "Расцвет мира, расцвет молодого на вершине холма. В дольмене солнце. Пламя каждой инициации.
   6. F fern - ольха, пригодная для щитов. "Светлая слеза солнца". На ольховых сваях, неподверженных гниению, построены Венеция и Ротердам. Подобно тису, ольха - "кровоточащее дерево" и рубить ее считалось грехом из-за боязни навлечь на свой дом пожар. Кельты считали ольху воплощением короля Врана ("Ворона"), посетившего загробное царство. Его забальзамированная голова изрекала сильные пророчества. Зарытая в Лондоне, голова Врана хранила город от нашествий.
   7. S saitle/sail - серебристая плакучая ива. "Ястреб на утесе". Податливость и гармония с окружающей средой и обстоятельствами. В ирландской поэме "Песнь лесных деревьев" сказано: "Не жги иву, дерево святое у поэтов". Ива - символ несчастной любви и скорби. Она наделена чарами против луны и ведьм, способна даровать красноречие. Евреи считали это дерево символом невежества. Использовалась в рабдомантии (жезлогадании) для отыскания кладов.
   8. H huath - боярышник - майское дерево. "Цветок справедливости". Дерево плотской любви. Эта буква в огаме считалась ужасной, как напоминание о злой ведьме, разрушительном аспекте Трехликой богини. Сам боярышник слыл заколдованным растением и навлекал беду на тех, кто на него покусился. Чтобы задобрить дерево, к его ветвям привязывали полоски материи. Кельты считали его деревом принудительного целомудрия, ритуального полового воздержания. Боярышник - отец кельтского Олвена (аналога гоголевского Вия) с огромными ресницами, а также эмблема Гименея и Ричарда III Львиное Сердце.
   9. U ui/un - вереск болотный. Пикты умели делать вересковый мед. Вереск воплощал в себе страсть и любовь и считался королевой каждого улья и поворотом года.
   10. D duir - дуб судьбоносный. "Бог, чья голова увенчана огненной короной". Самое могучее дерево, посвященное громовержцу Дагде или Таранису (аналогу Тора, Перуна и Зевса), хозяину котла изобилия. В этот месяц праздновался Самхайн (день урожая). Спутники Дагды - богини войны и разрушения Мор-ригу, Бодб. На дубе распято оскопленное солнечное божество под личиной омеллы, но ему суждено возродиться. Дуб, увитый золотой ветвью омеллы - архетип друидической религии, послуживший источником т.н. "кельтскому кресту" (круг на кресте) (В Древе Весной Жизни, круг на кресте пересечений Знаков Гимел и Далет означает Одинадцатую Сфиру Даат - Знание). Из дуба сделана палица Дагды и мачта корабля аргонавтов. Под дубом творил свои чары волшебник Мерлин. С этим деревом связано происхождение человеческого рода.
   11. Т taine - падуб остролистный, или остролист. "Копье ведущее в сражение". Олицетворяет равновесие. Его древесина похожа на слоновую кость. Символ смерти и возрождения зимой. Противник Гевейна (из сказаний о короле Артуре), Зеленый рыцарь - ипостась остролиста и самой зимы.
   12. C coil - орешник. "Лосось мудрости в реке". В потустороннем мире Тир Тайрнгире у водопада Сегайс росли девять орешин, в которых был заключен дар поэзии. Падая в воду, орехи вызывали "пузыри мудрости". Раз в 7 лет эти орехи выносило в р. Войн. Сок орехов, которые поедали лососи, окрашивал их брюхо в красный цвет. Считалось, что в легендарном лососе мудрости, одноглазом Гол Эсса Руаду (которому покровительствовал сам Дагда) спрятан огонь. Сравните скандинавскую легенду о том, как Один отдал свой глаз за глоток из источника мудрости. Лосось - эмблема Фина, съевшего эту преисполненную тайн рыбу. Считалось, что в лосося превращен Финтан - последний из ирландских аборигенов.
   13. Е eadha/edaz - белый тополь, или тополь осинообразный (эта буква идет вслед за C и перед M). Возраст и дух, щит для каждого воина.
   14. М muinn - виноградная лоза. "Холм, с которого говорят поэты. Вино, как опьяняющий напиток, отождествлялось с человечьей кровью еще в хеттских текстах. Связано с оргиалистическим культом Диониса, растерзанного вакханками.
   15.G gort - плющ. "Свирепый вепрь". Ядовитый плющ, сторонящийся света - символ бессмертия и привязанности, растение Аполлона (Мак Ока).
   16.Ng ngental - тростник, символ послушания. "Угрожающий шум прибоя". Пустотелый тростник, считалось, скрывал огонь и музыку. В нем Прометей похищает огонь, из него Пан мастерит флейту, вселяющую необъяснимый страх. Ацтекский Тескатлипока видит через тростник скрытое. В поэзии тростник - вместилище человеческой души. Паскаль называл человека "мыслящим тростником".
   17.R ruis - бузина (существует также неясный дрионим greif). "Волна в океане". Дерево великой колдовской силы, пригодное для изготовления дудок. Дерево скандинавской Фрейи. На его прутьях летали ведьмы. Символ сострадания и конца, заложенного в любом начале.
   18. I iodha/ida/iar - тис, самое долговечное дерево Европы. Смерть и вечность. Колесо судьбы, могила каждой смерти и ворота надежды. Дверь в запредельный мир. Символ мрачной Гекаты и скорби. Ирландцы считали, что в тисовом древе обитает ядовитый человек Фер Фи.
   Буквы из Старшего огама.
   Q quert - яблоня (иногда осина или рябина), круглый плод которой знаменует вечную жизнь. Молодильные яблоки хранила скандинавская Идунн. Сравните также выражения "яблоко раздора", "запретный плод с дерева познания Добра и Зла". В кельтских сагах Авалон - яблоневый остров в виде стеклянной башни на Севере - олицетворяет потусторонний мир. Туда смертельно раненого Артура отнесла фея Моргана. Иногда Авалон соотносят с о. Мэн, где правит бог-рыбалов, хранитель золотой чаши Грааля Маннанан. Загробное яблоневое поле Ахад-Абла переносилось и на Аранские о-ва.
   P pethbol - валийское название калины (валлийский вариант буквы Q), самый таинственный знак огама.
   St/z staif/draighean - терн, зимнее дерево, карающий бич, распря. Жезл из терна атрибут колдунов. Колючками терна протыкали восковые куклы "волоты", двойники, обреченного на смерть человека. Терновым шипом усыплена скандинавская валькирия Сигрдрива. Колючий венок из терна - корона страдающего Христа. Сравните афоризм "Через тернии к звездам".
   Буквы форфеды.
   Ea eabhaz - осина, трепещущая от избытка жизни, говорящее дерево, олицетворяющее мудрость. Венок из осиновых листьев одевал Геракл, спускаясь в Аид. На осине повесился Иуда Предатель. Осиновым колом убивали упыря. Проклятое дерево. Крест казни Иисуса был сделан из осины.
   Оi oir - бересклет.
   Ui uinlean - жимолость, связанная с любовной магией. Зелье из жимолости вызвало страстную и роковую любовь Тристана к Изольде.
   Io ifin - крыжовник.
   Аe amancholl - колдовской орешник, знак Пина, покровителя божественной сосны.
   0x01 graphic
0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   СЕРЕБРЯНАЯ ВЕТВЬ -- образ, пришедший к нам из наиболее раннего кельтского фольклора, -- настоящая серебристая ветка дерева, с которой свисают крошечные серебряные колокольчики в форме яблок.

"Ветку яблони из Эмаина
Я принес, похожую на те, что всем известны,
Серебряные веточки на ней,
С хрустальными цветами..."

   Символика здесь очевидна -- свисающие с ветки яблоки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похожи на колокольчики, яблоня и ее плоды ассоциируются с серебром--водой--женским полом ("вещь Евы"), Яблоневый остров и т. п. Вся история магии и шаманизма полна упоминаний о колокольчиках, курантах и металлических бубенчиках, используемых в ритуалах. Почти всегда они ассоциируются со стихией ВОЗДУХА и изготавливаются из серебра. Исключение составляет Ддраиглаис, с которым мы уже встречались в БИТВЕ ДЕРЕВЬЕВ, особенный железный трехгранный гонг, связанный со стихией ОГНЯ. Колокольчики использовались для магического "очищения воздуха" перед ритуалом, недаром говорят "чистый, как колокольчик". Они имеют также давнишние сезонные ассоциации с периодом Святок или Рождества. "Колокольный звон на рассвете" -- это древний кельтский обычай приветствовать восход или "вход" нового Солнца, обычай, который был создан друидами. РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КОЛОКОЛА, рождественский Гимн колоколов, колокольчики на санях Санта Клауса, Серебряные Колокольчики -- все это приспособленные к нашей эпохе древние инструменты введения в новое, освобождения от старого.
   Учитывая все сказанное, предлагаем читателю поразмыслить над добавлением СЕРЕБРЯНОЙ ВЕТВИ к своему набору магических инструментов. Предания гласят, что ее часто использовали барды, прежде чем начать петь или рассказывать сказку, как "сигнал" к началу саги.
А теперь представьте себе телефонный звонок, неотъемлемую часть современной культуры... Но ведь звон колокольчика может очистить пространство для любого дела и стать инструментом приглашения и очищения!
   Чтобы создать работающий магический инструмент (который соприкасается с Архетипом прошлого, создавая поток Силы между двумя мирами), следует при изготовлении учесть два аспекта: ВЕТКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЯБЛОНЕВОЙ и КОЛОКОЛЬЧИКИ ДОЛЖНЫ ХОТЯ БЫ ВЫГЛЯДЕТЬ СЕРЕБРЯНЫМИ. Никаких случайных веток с приусадебного участка или греческих золотых яблонь (разновидность цитрусовых)! Нет, найдите яблоню или, еще лучше, фруктовый сад, который предоставит вам возможность широкого выбора. Не поднимайте упавшую ветку, этим вы нарушите "воздушную символику" -- требование, чтобы ветка никогда не касалась земли. Выберите засохшую ветку на дереве... на яблонях их обычно предостаточно, длиной в 3--4 кисти вашей руки, легкую, с красивыми прочными веточками. Выбирая, призовите на помощь свое ощущение прекрасного. Придя домой, тщательно удалите кору и отшлифуйте ветку, она должна быть совсем гладкой. Красить не следует -- никогда ничем не покрывайте натуральное дерево, это нарушает его физические свойства. Пересчитайте веточки, чтобы знать, сколько колокольчиков вам понадобится.
   Теперь о самих серебряных колокольчиках. Поищите их в магазине товаров для хобби или купите крошечные колокольчики для украшения шитья и т. п. -- обычно в местных магазинах есть отделы "Сделай сам". Опять-таки, при выборе следует довериться своему эстетическому вкусу.
   Не покупайте первое, что попадется на глаза, -- иначе то, что вы в результате получите, может иметь весьма странный вид. Не пожалейте времени, чтобы выбрать именно то, что вам нужно. На каждом этапе создания магического инструмента вы совершаете духовное магическое действо. Найдите, если у вас есть такая возможность, настоящие КОЛОКОЛЬЧИКИ, а не завалявшиеся бубенчики для санной упряжки. Но их должно быть ровно столько, сколько веточек на вашей ветви.
   Колокольчики следует ПРИВЯЗАТЬ к ветке таким образом, чтобы они свободно свисали и ничто не мешало их звону. Для этого хорошо воспользоваться голубой или белой тесьмой или хлопчатобумажной ниткой. После этого вырежьте или напишите где-нибудь на ветке свой знак (символ), чтобы придать ей личный характер. (Помните Гримуар 1, разд. 16?)
   * * *
   Держите свою СЕРЕБРЯНУЮ ВЕТВЬ вместе с остальными магическими предметами (палочкой, раковиной, клинком, камнем, Крэйн Бэгом и т. п.) и используйте ее при начале и завершении выполняемой вами духовной работы. Некоторые используют Ветвь даже для "очищения ума" перед чтением или изучением чего-то нового. Со временем между нею и вашим разумом и душой установится замечательная связь, и тогда друидическая магия заработает.

0x01 graphic

   ТАЛИСМА?Н - АМУЛЕТ - ОБЕРЕГ
   Талисма?н (др.-греч. ??????? "посвящение, чары") -- магический предмет, назначением которого, согласно суеверным представлениям, является принесение счастья и удачи его владельцу.
   Считается, что амулеты могут приносить удачу, предупреждать об опасности, улучшать самочувствие. Также считается, что амулет, плохо настроенный на хозяина, может представлять серьёзную угрозу, равно как и чужие амулеты. Амулетом может являться любой предмет, от ювелирного украшения до куска камня или обрезка коры дерева. Однако особенно часто в этом качестве выступают драгоценные и полудрагоценные камни. Распространённым методом индивидуального подбора камней для усиления или ослабления тех или иных качеств характера человека, установления энергетической защиты или воздействия на окружающих является анализ гороскопа с позиций астроминералогии.
   Известный оккультист А. Кроули так описывает талисман: "Талисман есть некий предмет, над которым произведен акт желания (то есть Магический акт), дабы он мог соответствовать определенной цели".
   В качестве талисманов люди могут использовать как артефакты (то есть предметы, изготовленные человеком), так и естественные предметы (например, корни, куски янтаря, раковины, необычные камни). Талисманом также может быть некий персонаж или животное. Спортивные команды и музыкальные группы часто используют неких персонажей в качестве своих символов-"талисманов". Одни талисманы создаются на конкретную опасность или ситуацию (например, победу в состязании), другие предназначены для помощи в любой ситуации (ладанки, крестики). Некоторые талисманы заговорены колдуном, ведьмой, шаманом и т. п., другие -- нет (например, подковы на счастье).
   Слова амулет, оберег, апотропей, талисман обычно используются как синонимы и во многих словарях указаны, как синонимы. Однако, некоторые словари указывают на оттенки значений:
   Амулет (лат. amul?tum) -- предмет, который, по суеверным представлениям, способен охранять его владельца от бедствий. Кроме того, в словарях Ожегова и Ушакова упоминается, что амулет носят на теле.
   Оберег (от глагола: "оберегать") -- предмет, обладающий, по суеверным представлениям, колдовской способностью оберегать его владельца от разных бедствий. В словаре Ожегова есть пример "Подкова над дверью -- оберег дому", показывающий, что не всякий оберег носят с собой. В широком смысле к оберегам относят не только предметы, но и, например, заговоры. Согласно Словарю Даля: ""Оберег" -- заговоры, зачурания, слова и обряд от порчи, уроки; наговор, нашепты, для разрушения или недопущения вредных чар; талисман, ладанка, привеска от сглазу, от огня, воды, змеи, падежа, порчи свадеб, болезней и пр."
   Апотропей (др.-греч. ???-???????? -- отвращающий беду) -- магический предмет, которому в древности приписывали свойства оберегать людей, животных, жилища от злых сил. В БСЭ в качестве примеров перечисляются не только нательные амулеты, но и архитектурные рельефы в виде звериных морд.
   Талисман (греч. ??????? -- посвящение, чары, заклинание) -- предмет, который, по суеверным представлениям, приносит счастье, удачу. Служит также оберегом. В словарях Ожегова и Ушакова также упомянута удача. В этих словарях не упоминается ношение талисмана на теле. Таким образом, талисман -- наиболее общее понятие: талисманы могут нести не только защитную функцию, но и приносить успех; одни талисманы носятся на теле, другие -- нет (например, талисманом может быть животное).
   Авторы разных фантастических художественных произведений и руководств по магии могут использовать эти слова как неразличимые синонимы, а могут придавать им разный смысл, не обязательно совпадающий со словарным.
   В иностранных языках слова amulet и talisman также могут как быть синонимами, так и отличаться по значению; эти отличия могут не совпадать с таковыми в русском языке.
   Христианская церковь крайне отрицательно относится к талисманам, причисляя их к атрибутам магии, считая их узами души для человека, а носящих талисманы, согласно христианскому учению, необходимо отлучать от Церкви. Однако требуют от человека чтобы он обязательно носил на теле все тот же талисман как крестик! Это отношение было изложено ещё в раннем христианстве, в IV веке Лаодикийский собор принял 36 канон, строго запрещающий талисманы, правила этого собора стали Канонами Церкви, в этом каноне сказано:
   0x01 graphic

Не подобает освященным или причетникам, быти волшебниками, или обаятелями, или числогадателями, или астрологами, или делати так именуемыя предохранилища, которыя суть узы душ их. Носящих же оныя повелели мы извергати из церкви.

   Предохранилища (ст.-слав. съхран?ни; др.-греч. ?????????? от др.-греч. ??????????? -- несущий охрану; лат. phylacteria) -- это талисманы.
   Тому же учит (как представитель христианской церкви) и Иоанн Златоуст, говоря о том, что нельзя на новокрещенных младенцев надевать никакие талисманы или амулеты: "тогда как не следует возлагать на младенца ничего другого, кроме спасительного креста", который и представляет собой ничто иное как оберег!
  

1.Плащ Падаэна (выдержка из Горхана Маелдреу)
"Плетение мистической Фаэд Феа"

   Похоже, что "волшебная накидка" с давних пор была неотъемлемой частью образа мага, поскольку она постоянно описывается или упоминается в очерках и сказках. Очевидно, что эту традицию можно проследить и в сказаниях кельтских времен: хорошими примерами могут служить ПЛАЩ АРТУРА и Рубашка Мананнана. И, в конце концов, что бы осталось от образа Мерлина без друидической мантии? Хотя и правда то, что шаман не нуждается в "пышном наряде", и, тем не менее, символические предметы силы в полной мере воздействуют на человеческое сознание и, следовательно, могут оказаться ценными помощниками -- особенно в нашем случае, когда с предметом связаны элементы ритуала.
Сначала давайте разберемся с конструкцией, а потом приведем советы относительно самого ритуала. Вам потребуется около 2 квадратных метров/ярдов хорошей белой ткани или льняного полотна. Пойдите в хороший магазин, не пожалейте времени на разглядывание тканей и не торгуйтесь относительно цены... никогда не думайте о стоимости, если речь идет о магическом предмете, это старое правило. Если у вас недостаточно денег на что-то, что, как вы чувствуете, является совершенным, придите тогда, когда деньги будут. Ткань может быть легкой или плотной, грубой или тонкого плетения, это не имеет значения, лишь бы она была бесцветной и казалась подходящей. Она должна привлекать вас. Купив ткань, аккуратно скруглите 2 угла, которые будут находиться в нижней части плаща.
   Далее необходимо приготовить: КРАСИТЕЛЬ надлежащего цвета из надлежащих растений, который в данном случае является традиционным и обязательным. Выберите цвет, который вам кажется подходящим для магических целей -- опять-таки, вы должны позволить говорить своему внутреннему шаманскому голосу. Можно выбирать любой, за исключением БЕЛОГО или ЧЕРНОГО, которые не являются цветами (это присутствие или отсутствие цвета) и предназначены только для посвященных. (Те мужские друидические братства, типа клубов деловых людей, шествия которых под белыми покрывалами вам приходится наблюдать -- мерзость на всех уровнях, так что не обращайте на них внимания.) Выбрав цвет, на который вы настроены по понятным вам причинам, обратитесь к приведенным ниже рецептам красителей. Мы даем их в спектральной последовательности -- той, в которой следуют цвета радуги, и только те, которые сами использовали или проверяли.
   ТЕМНЫЙ/черный:
   Терновник Дуб черешчатый. Щавель курчавый.
  
   ФИОЛЕТОВЫЙ:
   Девясил высокий. Слива домашняя. Вереск.
  
   ПУРПУРНЫЙ:
   Виноградная лоза (виноград). Черная бузина. Лютик. Стевена.
  
   СИНИЙ:
   Вайда/Софора. Василек. Алтей розовый.
  
   ЗЕЛЕНЫЙ:
   Бухарник шерстистый/ Береза бумажная. Мать-и-мачеха обыкновенная. Многобородник монпелиенский/ Тростник обыкновенный.
  
   ЖЕЛТЫЙ:
   Ромашка/Золотые Трубки. Календула/Подсолнух. Зверобой.
  
   ОРАНЖЕВЫЙ:
   Золотарник. Сумах. Ракитник/Осина.
  
   КРАСНЫЙ:
   Красная ольха/Остролист. Фитолакка американская/Poinsettia. Плющ пятилистный/Рута.
  
   Вы можете заказать любое из этих растений в местном магазине соответствующего профиля, вам потребуется 1 унция трав на 1 фунт веса ткани. Чтобы окрасить плащ, опустите сухие растения в 3--4 галлона кипящей воды. Размешайте. Добавьте 1/2 чашки йодированной соли и кипятите на медленном огне 20 минут. Опустите ткань, равномерно намочив ее, и дайте ей закипеть. Выключите огонь и ждите, пока остынет. Потом быстро ополосните ткань однократно в ХОЛОДНОЙ воде, не больше, и высушите на открытом воздухе. После этого плащ готов.
   Теперь единственное, что вам потребуется, чтобы его надеть, -- это шейная пряжка или БРОШЬ -- то, что кельты необычайно любили. Замечательный образец такой броши приведен в начале данного раздела. Существует много магазинов или мест, где можно заказать по почте копии подлинных кельтских брошей -- мы свои заказывали в магазине, который называется ВАЛЛИЙСКИЙ ДРАКОН, но в наши дни, если поискать, можно найти много подобных.
   * * *
   А теперь о магическом применении. Книга Фериллт, в соответствии с бардовской традицией, описанной в эпиграфе к этому разделу, приводит "упражнение вдохновения", включающее Плащ Падаэна.
   Ритуал Завязанных Глаз
   Этот полет Духа может быть осуществлен в помещении или на открытом воздухе. Как ни странно, на этот раз существует ряд серьезных причин делать это В ПОМЕЩЕНИИ. Смысл в том, чтобы свести к минимуму все отвлекающие обстоятельства и звуки -- это ВНУТРЕННИЙ поиск, не включающий власти над внешним миром. Ландшафт внутри вас.
   Итак, выберите место, где вы будете работать, учитывая приведенные замечания. Вы не должны быть ни слишком усталым, и ни слишком возбужденным. Очистите место и установите свой переносной круг камней, если только вы не решили воспользоваться постоянным наружным. Как обычно, ваш Круг является мощным защитным элементом.
   Хотя для выполнения нашей задачи ограничений не так уж много, этот ритуал оказывается значительно более эффективным, если выполнять его в темноте -- свет принадлежит к отвлекающим факторам, которые мы хотим свести к минимуму. Проводите ритуал после вечерних сумерек, или до рассвета, или в затемненном помещении.
   Зажгите одну белую свечу и поставьте ее рядом с кругом, с восточной стороны. Зажигать благовония не следует.
   Лягте на свободное пространство внутри круга и положите на себя Плащ, так чтобы он накрыл вас с головы до пят, полностью и равномерно.
   Расслабьтесь. Если вы, подобно автору, испытываете беспокойство, когда у вас закрыто лицо, делайте это постепенно. Со временем вы привыкнете. Физический смысл этого состоит в том, что, когда ваш рот и нос закрыты, уровень СО2 (двуокиси углерода) в вашей крови значительно возрастает. Это помогает открыть Дверь Потустороннего мира, испытать некое подобие "маленькой смерти", хотя и не таит в себе никакой опасности. Однако людям с нарушениями дыхания не стоит принимать в этом участия. Начинайте ритуальное дыхание, считая удары пульса: 2 -- вдох, 2 -- выдох, постепенно увеличивая до 6 -- 6.
   Вскоре в поле вашего зрения появятся ЦВЕТНЫЕ ВСПЫШКИ света. Очень хорошо -- это сигнал о Границе Потустороннего мира. Когда они появятся, просто направьте в них свое сознание. Остальное, как говорят, покажет дальнейшее развитие событий.
   * * *
   Никто не может предсказать результатов Духовного Полета. Если вы сосредоточитесь за пределами света, на конкретной теме или понятии, тогда вы будете диктовать свои собственные условия. Если нет, вы отдадите себя во власть очаровательных потоков и вихрей Моря Аннона. В течение столетий величайшие бардовские поэты черпали в нем вдохновение и силы для творчества - и несли их назад в Мир Человека. Помните, что настоящее путешествие открытий заключается не в поисках новых ландшафтов, а в умении по-новому видеть...

Роль символов в системе Иерархии.

Слово - закон и основа Сущего.

  
   Обратимся к 13 Главе Второго Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

СИМВОЛ - АБСОЛЮТНОЕ ПРИЧАСТИЕ ЗАКОНА

  
   Первая категория символов выражает собой механические неодушевлённые формы. Данные конструкции не прогрессируют и, следовательно, не обладают бесконечностью развития. Поэтому такие недолговечные символы форм не представляют особого интереса, и внимание рассмотрению данного контекста уделено не будет.
   Следующая и основная категория символов является показателем фундаментальных кодированных характеристик любого номинанта прогрессий, но имеющего направленную форму шифра, открытие которого несет разворот информационного слоя.
   Символ характеризует все как абсолютную форму, так и относительную, то есть развивающуюся.
   Символ имеет собственную Иерархичность и порядковость номинального фактора, состояние которого зависит от Сутевого склада потенциального композита данного индивидуума.
   Иерархичность символов занимает такое же положение с представляющими их личностями, то есть развитие, изменение, рост их происходит параллельно развивающейся Сути, или же динамику активизации в данном случае представляют здесь совершенствующиеся потенциалы. Посредством их символы воплощают собой ту существующую форму, которой они принадлежат и которую выражают.
   Изменение символа происходит путем обозначения новой символики Сути в результате трансформации и совершенных образований индивидуума. Причем, самое малейшее изменение Сути дает изменение символа.
   Символика законов характеризует направленность постулатов и целей данных процессов. Основоположение здесь являет собой квинтэссенцию каждого символа законодействительностей. Именно оно дает символу конкретность форменного положения как в общей системе существования, так и в частном случае прогрессивного развития.
   Символ и Суть - две неделимые номинации. Без Сути символ не имел бы повода к существованию; отсюда, символ - паразитное причастие каждого индивидуального прогрессатора, информативность которого трактуется другой формой номинации в зависимости от положения в Иерархической лестнице распределений, понятийность которых соответствует пониманию равноценного порядка информации и не более, где возможно.
   Символ абсолютен как по своей форме, так и по содержанию, так как структура символа всегда конечна. А это значит, что символ постоянно выражает только законченность построительных содержаний на данный момент времени.
   Абсолют - это тоже законченный номинант прогрессий на данном промежутке пути. А любая законченная фактура сама по себе уже является Абсолютом, что выражает полное заполнение фактуры качествами того номинанта, к целевой фактуре которого устремлялся индивид в своем собственном построительном композите, то есть это информация любого конечного образования.
   Абсолютность символа характеризуется конечной информационной накачкой, то есть качественными составляющими, которые символ представляет в развернутом виде под каждым штрихом постройки архитектоники содержания символа.
   Периферический аспект данной конструкции позволяет оперировать фундаментальной базой символа и консолидировать в ней точные формы прогрессий в общую структурную сеть, выливающуюся в интегрирующий эквивалент личностного порядка, где инертность внешнего облика есть миг несомой информации, потому что другой миг изменит данную фактуру символа до целевой структуры последующего содержания.
   В результате любое движение превращает структуру символа в Абсолют нового содержания, потенциал которого соответствует порядковому значению Сути, которую данный символ представляет в Иерархии распределений.
   Данная эквивалентность соответствующих состояний представляет относительную форму той прогрессии, которая расценивается как аспект общей архитектоники, так и является показателем внутреннего плана содержащихся качествований данного аспекта.
   Любая форма закона есть генерация конечного идейного образования, представляющего собой цельную фактуру Абсолюта, который несет информационную накачку данной номинации законопорядков.
   Следовательно, закон как конечный информационный объем являет собой в периферическом варианте относительности - символ с кодированным значением внутренних содержаний.
   Информоструктура символики закона выражает, прежде всего, порядковость относительных содержаний, которые потенциально взаимосвязаны и подчинены общей конфигурации единого существования.
   В итоге каждую законченную форму можно представить символической периферией, что кратко соорганизует частные порядки в единой системе существования.
   Законченная форма по сути своей представляет любое положение всякого индивидуума на пути как частного, так и общего прогрессивного характерного совершенствования, то есть можно взять копию Сутевого индивида в данный момент времени, при этом натуральная личность будет продолжать свой путь развития, а копия будет представлять инертный экземпляр данной прогрессии в прошлом, но только в одной относительной точке времени. То есть сколько точек программы Суть проходит по своему пути, столько будет законченных образований и столько будет явлено символических форм, представляющих Суть в различных временных характеристиках. Поэтому только в совокупном варианте общего синтеза последовательности всех символов точечного проявления, представляющих одну совершенствующуюся личность, можно судить о прогрессировании символа.
   Символы также представляют собой различные Иерархии общностей, у которых время состоит из точек вершин Иерархий.
   Данные символы являют прогрессию всей Иерархии частных порядков, которые движутся и трансформируются в результате изменения всей системы Иерархии, и так далее внутрь, и так далее вовне общего единого механизма построений.
  
  

0x01 graphic

Схема N 42

  

ЗАКОН ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КОНСТРУКЦИИ

СЕТИ СИМВОЛОВ

  
   Сеть символического происхождения являет собой содержание базисных аспектов, при расшифровке которых происходит трансформация структурного цикла кодированных значений. Исключение для данного содержания представляет режим преобразовательного характера, так как своей функцией содержательно-упорядоченного движения сеть переводит кодированную информацию в фазу специализированной подготовки перекодировочной формы двойного наложения, у которой защитная функция значительно оберегает конструкцию от внедрений извне в первокодовые установки.
   Автоматизированность линий данной планомерности поддерживается функцией страховки от перенапряжённых процессов, ведущих соизмерение детализации порядкового исполнения, норменные показатели которых не должны превышать положенного уровня соответствия информативной мощности прохождения, что достигается путём структуризации соизмеримости перпендикулярных порядков, несших на себе функцию раздвоенной фазы действий, так как, являясь исполнителем собственной программы становления, они осуществляют выполнение установленных моментов в общем режиме функционирования. Направление избирается действительной фазой перпендикулярной числовой конструктивности.
  

СЛОВО КАК ЗАКОН

  
   Слово есть потенциальный накопитель, содержатель и проводник энергии разного порядка.
   Слово содержит в себе шифр, то есть кодированное значение букв, каждая из которых в отдельности представляет собой индивидуальную Суть с характерными особенностями развития и прогресса.
   Буквы, в свою очередь, содержат в себе коды цифр, несущие каждая в отдельности обособленное качество энергии. В результате данной раскладки получается взаимозависимая и взаимосвязанная цепь концептуальных соединений.
   А это:

СЛОВО - БУКВЫ - ЦИФРЫ - КАЧЕСТВА - ЭНЕРГИИ

   Следовательно, слово есть верхушка данного Существа. Но над ней находится ряд преимущественных усложненных порядков.
   Это:
   Предложение - текст, который является верхушкой этой пирамиды.
   Текст - предложение - слово - буква - цифры - качественная энергия.
   Все эти номинированные порядки в отдельности представляют собой Сутевые индивидуумы, обладающие той или иной мощностью. В зависимости от номинации, от качества энергии к тексту идет увеличение мощностных характеристик. И чем больше в тексте слов и предложений, тем больше мощность содержащейся энергии.
   Сочетание между данными номинациями происходит только в рамках Уровней и с эквивалентными Сутевыми индивидуумами. Например, буква - с буквой, слово - только со словом и никак не с текстом или с предложением.
   Само сочетание эквивалентных содержаний в порядке дает обособленность в значении, то есть при соединении происходит развитие, трансформация, изменение, получение Сутевого номинала с другим кодом, а следовательно, другой целенаправленности и значимости.
   Это и есть совершенствование в законе слова, его прогрессивная часть, структурное видоизменение и фактура внутренней трансмиссии.
   Закон имеет свою Иерархию, следовательно, собственность развития составляет его частную характеристику.
   Потенциал закона состоит в сочетающихся номинациях, и чем больше будет сочетаний, тем видоизменённее будет общая структура Иерархии текста, несущая в себе квинтэссенцию мысли с облекающими ее дополнениями.
   Мысль есть Абсолют, стоящий над текстом.
   В ней собрана вся Иерархия сочетающихся состояний, кодированное значение которых составляют: мысли - композит, а в мощи - единый потенциал. В этом суть закона.
   Слово несет в себе целевую фактуру, направленность которой зависит от внутренних характеристик, то есть букв, их композитных состояний и фактов их соединительных концептуальностей, а это выражает трансформативные изменения от сочетающихся номинантов.
   Цель каждого слова - однозначна в своем едином потенциале, но она видоизменяет собственную фактуру и окончательную направленность (для одного Уровня), в сочетании с другим словом, отсюда трансформация и прогресс.
   Аналогично меняют свою целевую фактуру предложения и тексты, когда происходит сочетание эквивалентных порядков.
   Закон Слова характерен для потенциально слагающегося индивида.
   Слово - не постоянно, и понятие его меняется со временем. С ростом понимающего потенциала происходит и изменение данного слова, например: при первобытном строе "стол" понимался как камень с плоской поверхностью. Сейчас понятие "стола" усовершенствовалось, и мыслеобраз "стола" имеет теперь варьированную форму дизайна и принадлежности.
   Слово как закон определяет Суть и дает образную характеристику, что направляет мыслеобраз на дальнейшую функцию доосмысления, сложенную из сочетающихся словесных прогрессий.
   В результате этого происходит расшифровка кодового значения слова и показатели несомого композитивного качествования отпечатываются у понимающего индивидуума в сознании, вследствие чего понимающий индивид полностью меняет структуру мировоззрения или просто не приемлет данной действительной установки, но тем не менее впадает в условную зависимость от полученного мыслеобразования, так как блок памяти фиксирует абсолютно все, попадающее в центр осознания действительности.
   В итоге Слово образует сугубо индивидуальную прогрессию, суть которой - в аспекте внутренних сочетающихся номинаций.
  
  

ГЛАВА 2

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА ГИМЕЛ - 0x01 graphic

КОСМОС

  
   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Гимел алфавита языка иврит представляется как Космос:
   3. КОСМОС
   1. Жизнь воплощенного существа сверху донизу пронизана опытом космичности.
   2. Этот опыт характеризуется прежде всего непосредственно данной интуицией сферической замкнутости.
   3. Существо воспринимает самого себя как обладателя этой сферической замкнутости.
   4. Опыту космичности присуща также интуиция всеохватывающей аналогии.
   5. Эта интуиция проявляется как переживание существом совершенной аналогии себя и мира.
   6. Далее опыт космичности предполагает переживание структурной организованности бытия.
   7. Эта структурная организованность предполагает, что бытие проявляется как некий глобальный ритмично функционирующий механизм.
   8. Наконец, опыт космичности -- это опыт совершенной неумолимости причинно-следственных связей.
   9. В этом аспекте опыт космичности связан для воплощенного существа с чувством собственной обреченности.
   10. Таким образом, в переживании существа космос есть всеохватывающий сферически замкнутый механизм, структура которого построена по принципу аналогии, а деятельность управляется причинно-следственными законами.
   11. В сущности, опыт космичности -- это единственная непосредственно открытая воплощенному существу форма восприятия реальности.
   12. Всякое воплощенное существо укоренено одновременно в двух взаимоисключающих началах -- объективном и субъективном.
   13. Принадлежа к субъективному началу, воплощенное существо является частью космоса.
   14. Принадлежа к объективному началу, воплощенное существо является частью космоса.
   15. Субъективное всегда загипнотизировано и усыплено объективным, в то время как объективное всегда предстается как космос.
   16. Космос и есть фактическое осуществление того плена, в котором пребывает субъективное.
   17. Этот плен начинается прежде всего с того, что существо не может непосредственным образом знать реальность как таковую.
   18. Вся возможная сфера переживания воплощенного существа спровоцирована извне вселенским произволом.
   19. Жизненный опыт предопределен декретами этого произвола, остающимися вне компетенции воплощенного существа.
   20. Механически запрограммированная способность к переживанию не может вступить в непосредственный контакт со стихией чистой немотивированности.
   21. Изначальное неведение реальности воплощается именно в опыте космичности.
   22. Таким образом, космос является преградой, разделяющей существо и реальность.
   23. В силу своей метафизической ситуации воплощенное существо вынуждено воспринимать реальность как нечто вполне объективное.
   24. Объективность в этом восприятии есть агрессивная отчужденность, постоянно доминирующая над существом.
   25. Однако объективное есть не что иное, как мертвое субъективное.
   26. По сути дела, глобальный вселенский произвол является как бы мертвой, механической формой субъективного.
   27. Его деятельность есть произвол субъективной воли, лишенной внутри себя всякой духовной перспективы.
   28. Поэтому эта деятельность не может проявляться иначе, как постоянное творчество немотивированных бытийных феноменов.
   29. Непробужденное субъективное начало, действующее в форме творящего произвола, как раз и образует всю мертвенно-бездуховную сферу объективного.
   30. Таким образом, субъективное и объективное принадлежат к единому метафизическому типу.
   31. Однако субъективное и объективное представляют собой непримиримо противостоящие начала.
   32. Пропасть, разделяющая их, -- это пропасть между живым и мертвым.
   33. Таким образом, космический опыт воплощенного существа в конечном счете есть опыт окружающей его смерти.
   34. Подлинный смысл этого опыта заключается в том, что космос радикально антидуховен.
   35. Это означает, во-первых, что как сам космос, так и все, что внутри него проявлено, не является следствием активности духа.
   36. Это означает, во-вторых, что как сам космос, так и все, что внутри него проявлено, не имеет с точки зрения духа ни смысла, ни ценности.
   37. Таким образом, любые бытийные иерархии, существующие в космосе, не обладают подлинно духовной основой.
   38. Доминирующий в космосе принцип превосходства является сугубо онтологическим.
   39. Это означает, что превосходство в терминах космической иерархии наиболее общим образом связано с количеством бытия.
   40. Количество бытия выражает определенную позицию в причинно-следственном ряду.
   41. Чем больше количество бытия, тем выше интенсивность казуальной энергии и тем объемнее сфера последствий, источником которых является данная позиция.
   42. В сущности, казуальная энергия есть не что иное, как энергия вселенской инерции.
   43. Любая онтологическая иерархия представляет собой иерархию тотального сна.
   44. Подлинно духовная ориентация в принципе направлена против онтологии.
   45. Онтологические критерии превосходства, присущие космосу, для этой ориентации совершенно иллюзорны.
   46. Таким образом, в космосе ничто не имеет духовного приоритета ни перед чем.
   47. С точки зрения духа, за иерархически организованной структурой космоса скрывается царство универсального хаотического равенства.
   48. Это равенство всех вещей в их внутренней духовной неценности, в их обездоленности относительно духа.
   49. Таким образом, космос есть законченная манифестация глобальной нищеты реальности.
   50. По отношению ко всей реальности космос представляет собой окончательно фиксированное дно.
   51. Сама по себе реальность не является ни космичной, ни антикосмичной.
   52. Будучи наиболее универсальным предметом переживания, реальность неизмеримо превосходит космос, являющийся лишь наиболее очевидным объектом возможного опыта.
   53. Таким образом, в отношении реальности космос выступает как ее самая явная и самая малая часть.
   54. Субстанция космоса представляет собой грубый осадок всего того, что содержится в реальности по существу.
   55. В этом узко определенном смысле космос противостоит реальности как внешний, поверхностный аспект.
   56. Именно поэтому существа, вовлеченные в космическую ситуацию, оказываются таким образом автоматически вовлеченными в отчуждение от чистой непосредственной реальности.
   57. Дисгармония, пронизывающая глобальную реальность, выражена в космической ситуации предельно конфликтным, трагическим образом.
   58. Космическая ситуация есть не что иное, как пребывание живого в рабстве у мертвого.
   59. Иными словами, именно космос является тем местом, где потенциальная воля к побуждению находится в беспощадном плену вселенского сна.
   60. Космос, как царство нищеты и равенства, полностью находится во власти объективного рока.
   61. Внутренняя сущность объективного рока укоренена в немотивированной творческой активности вселенского произвола.
   62. Специфическое космическое качество рока состоит именно в его немотивированности.
   63. Поэтому его энергия может полностью проявляться только там, где совершенно отсутствует принцип духовного приоритета.
   64. Именно духовная неважность всех элементов космоса делает его местом сценической задействованности существ.
   65. Сценическая задействованность представляет собой полное торжество объективного внешнего над субъективным внутренним.
   66. Быть космичным в сценическом смысле означает для существа быть функционально ангажированным.
   67. Функциональная ангажированность существа -- это прежде всего гипнотическая вовлеченность в мираж вселенского разума.
   68. Весь космический опыт поддерживается и направляется мифотворчеством разума по поводу причины, цели и направления.
   69. Далее функциональная анжгажированность существа есть вовлеченность в стихию универсальной гибели.
   70. Именно стихия гибели генерирует вселенский поток жизни, в котором воплощается работа космического механизма.
   71. Подлинно субъективная воля, пронизанная ориентацией на духовное рождение, с самого начала отказывается быть ангажированной в космической реальности.
   72. Космос, как дно реальности, является для субъективной воли тем поворотным пунктом, с которого она начинает свой путь к пробужденности.
  

ВТОРОЙ УРОК МЕРЛИНА

  
   К Знаку Гимел, как Третьему Абстрактному Ядру, можно отнести Второй Урок ученичества юного Артура, проходившего под наставничеством Мерлина: "ЖИЛИ НА ЗЕМЛЕ ВЕЛИКАНЫ"!
   "Путь к знанию -- это путь принуждения. Чтобы
заставить учиться, нас необходимо подталк
ивать. На пути
к знанию мы постоянно с чем-то сражаемся, от чего-то
уклоняемся, к чему-то готовимся. И это что-то всегда
необъяснимо, всегда больше и могущественнее нас с
амих".  (Карлос Кастанеда, "Учение дона Хуана")
   "Я помню, как проснулся с первыми лучами солнца, проникавшими сквозь окна моей спальни. В свете нового дня мои вчерашние приключения казались не более чем грезами наяву моего затуманенного сознания. Я бросил быстрый взгляд на стену у себя над головой, и тут же почувствовал облегчение, обнаружив, что небольшое черное пятно все еще там: это был подарок Соломона! Разжав кулак и увидев, как небольшой голубой камешек скатился на шерстяное одеяло, я получил окончательное подтверждение. 
   - Значит, это был не сон! - громко произнес я, сразу вспомнив все свои ночные планы и надежды. - И как я вообще мог сомневаться в Мерлине? 
   Трава еще клонилась под тяжестью утренней росы, когда я, поспешно натянув свои одежды, бежал к роще. С каждым шагом, который приближал меня к месту назначения, удары моего сердца становились громче... никогда еще я не был захвачен чем бы то ни было с такой силой. Меня беспокоило только то, что моя волшебная галька может оказаться простым камнем, а сам Мерлин - просто сумасшедшим странником, сыгравшим на надеждах и свображении мальчика-сироты. Но, несмотря на все сомнения, где-то в глубине моего "я" сохранялся голос, который радостно возвещал о скором моем ученичестве - об обучении магии у Друида из Айоны. Что-то с полной уверенностью говорило мне, что в скором времени я встречусь с первым настоящими истинами. 
   Как только впереди показался древний дуб, над влажными полями разлились хорошо знакомые призывные звуки церковного колокола. Но теперь это не имело для меня ни малейшего значения... пусть все идет своим чередом, об оправданиях подумаю позже. Возле дерева я остановился и отыскал в кармане голубой камешек, который скоро должен был открыть мне свой секрет. С некоторым благоговением подойдя к обрыву, я быстро заглянул вниз. Волны с шумом разбивались о скалы, но никаких признаков Мерлина или Мудрого Соломона там не было. Я подумал, какое удивление вызовет падение этой крошечной гальки, если кто-нибудь его услышит внизу на берегу, независимо от того, волшебная она или нет. Как бы то ни было, я сделал шаг вперед и оказался у самого края обрыва. Я простоял довольно долго, казалось, моя рука противилась исполнению моего желания - узнать наконец истину. Но в конце концов мой кулак разжался, и голубой камешек, соскользнув с ладони, бесшумно полетел к тому, что подстерегало его внизу. 
   Очевидно, я ждал какого-то эффектного появления Друида, с огнем, дымом и всеми прочими атрибутами, которые мои христианские братья связывали с такими персонажами, как Мерлин. Но ничего подобного не произошло. Я сидел на поросшем травой краю обрыва и ждал... ждал терпеливо до тех пор, пока не провалился в сон. 
   - Мерлин! - закричал я, мгновенно вскакивая, когда почувствовал, как чья-то крепкая рука сжала мое плечо. - Где ты был так долго и почему ты опоздал? 
   - Артур, мой мальчик, - ответил Друид, - если в твои дальнейшие планы входит обучение у меня, то прежде всего ты должен запомнить, что время - это человеческая выдумка. Но мы, друиды, не служим ни одному человеку! Поэтому нужно, насколько это возможно, освободиться от подобных представлений, с помощью которых человечество держит себя в цепях. .. - Друид, должно быть, заметил смущение на моем лице, потому что он понимающе улыбнулся и перевел разговор на другую тему. 
   - Скажи мне, малыш, ты боишься темноты? - спросил он. 
   - Нет... я думаю, что нет, - осторожно сказал я, хотя правдивый ответ все равно был слишком очевиден. - То есть... да, - добавил я, понимая, что нет никакого смысла обманывать этого человека. 
   Мерлин поймал мой взгляд и очень серьезно произнес:
   - Ты должен дать мне обещание никогда больше сознательно не лгать потому что важнейший закон друидов гласит: "Уважение к истине является мерой качества самих наших душ". На нашем языке это звучит так: И ГВИР ИН ЭРБИН И ВИД, то есть "Истина против Мира". Смысл жизни д заключается в вечном поиске истины, где бы она ни находилась. ешь всю важность этого закона, малыш? 
   Я опустил глаза, чувствуя упрек в словах Мерлина. В том, что он говорил, е было для меня ничего необычного - христиане, провозглашавшие себя носителями морали, тоже проповедовали эту истину. Мерлин ничего не сказал в ответ на мое молчание и лишь тепло улыбнулся, стараясь меня поддержать. 
   - Я обещаю, господин Мерлин, - ответил я, тоже заставив себя улыбнуться, и мы дружно рассмеялись. 
   - Ты знаешь, что я больше всего люблю делать, когда мне грустно? - спросил Друид и, в ответ на мой отрицательный жест, продолжал: - Когда мне грустно или я чем-то обескуражен, лучшее лекарство - сделать что-нибудь волшебное! Пойдем со мной. 
   При этих его словах все тени вмиг исчезли. 
   - А куда мы пойдем? - взволнованно спросил я. 
   - Вниз, на берег, куда же еще! - ответил Мерлин и бросил на меня быстрый взгляд, как бы наблюдая за моей реакцией. - Я думаю, я не ошибусь, если скажу, что ты давно уже ищешь туда дорогу? 
   (Я не мог понять, откуда Друид может знать об этом - ведь Иллтуд был единственным человеком, с которым я делился своей мечтой.) Мы обошли дуб и остановились перед спутанным низкорослым кустарником. Мерлин раздвинул ветки в точно выбранном месте, и моему взору открылся вход в небольшой туннель, ведущий вниз. Несколько долгих мгновений я смотрел на него, не смея верить своим глазам... ведь я всегда гордился тем, что знаю на острове каждый дюйм.
   Туннель был небольшим, но сооружен он был со знанием дела, гладкие каменные плиты покрывали все его своды. (Несколько лет спустя я узнал, что туннель был остатком сооружений первобытных людей, обитавших на склонах Тинтагиля во Времена Легенд.) Я заскользил вниз и ярдов через десять или чуть больше оказался на отмели, футов на двадцать ниже прибрежного утеса. 
   - А ты говорил, что боишься темноты! - поддел меня Мерлин, когда я отряхивал грязь со своей одежды. - Как замечательно, что ты так легко можешь побеждать свой страх! 
   Я улыбнулся, но промолчал, не совсем понимая, к чему он клонит. 
   Мы шли по изрезанному берегу у подножия Тинтагиля, пока впереди не показался мост. Путь был трудным для мальчика моего возраста - валуны, а которые мне приходилось взбираться, часто были в несколько раз выше меня самого. Но Мерлин проявлял терпение и умело совмещал свою помощь с моей потребностью сохранять независимый вид. В конце концов я присел на небольшой камень, чтобы перевести дыхание, и тут же заметил, что Друид ушел уйти далеко вперед. Его высокая фигура четко выделялась на фоне суровых скал, когда он, махая мне руками, позвал меня немедленно присоединиться к нему. 
   - Это здесь! - воскликнул он, как только я подошел ближе. - Вот оно это место! - И он показал прямо перед собой. 
   Мы стояли на песчаном берегу у входа в большую пещеру. Я сразу вспомнил, как часто я наблюдал сверху за маленькими лодками, которые причаливали именно к этому месту. Но я никогда не мог вообразить, что лежало под моими ногами в самом сердце горы... и никогда не слышал, чтобы кто-нибудь говорил об этом. Прямо перед нами зиял вход в гигантскую пещеру. 
   - Когда я был молод, - сказал Мерлин, - мой учитель рассказывал, что в этом месте когда-то обитало племя великанов, которое припеваючи жило среди этих камней и моря еще задолго до прихода сюда человека. Кроме того, он рассказывал, что они сами вырыли в горе эту огромную пещеру и жили в ней в течение столетий. Даже сейчас людям часто кажется, что, проплывая мимо, они слышат древние голоса, доносящиеся оттуда. 
   По дороге к пещере Мерлин рассказал еще и о том, как его учитель привел его сюда, чтобы научить секретам таинственных существ силы, которых он называл "тенями камней и моря". 
   Когда мы, наконец, добрались до широко раскрытого зева пещеры, солнце уже успело подняться довольно высоко. Хотя день был ясным, я хорошо помню, каким жутким казалось это темное пространство, куда никогда не проникал дневной свет. Когда я сказал об этом Мерлину, он ответил, что это вполне естественно, потому что здесь обитают существа камней. 
   - Скорее можно уговорить рыбу взобраться на вершину горы, чем свет задержаться здесь! - сказал он, стараясь развеселить меня шуткой. Но, остановившись у входа в это темное логовище и не имея ни малейшего понятия о том, что у Друида на уме, я совсем не чувствовал себя в состоянии оценить шутку. 
   - Артур, - серьезным тоном начал Мерлин, - ты должен до конца уяснить себе, хочешь ты изучить таинства окружающего нас мира или нет? 
   Я осторожно кивнул. 
   - Ну что ж, - продолжал Мерлин, - сейчас мы с тобой стоим перед воротами, разделяющими два мира: Мир Света и Мир Тьмы. Бог с самого начала не сотворил ничего, что бы не было частью одного из этих двух миров. Чтобы стать друидом, нужно прежде всего получить власть над этими силами Света и Тьмы. Ты понимаешь меня? 
   Я не отвечал - мой ум в это время блуждал по многочисленным христианским проповедям, которые мне доводилось слышать и которые, как мне казалось, больше всего уделяли внимания борьбе между добром и злом. Я спросил у Мерлина, действительно ли здесь речь идет об одном и том же. 
   - Хотя твои христианские братья и будут возражать против этого ответил он, - но в мире нет ничего такого, что было бы "плохо" само потому что все вокруг - это лишь часть общего равновесия, присущего природе, и только по своему невежеству человек дает эти определения. Согласно нашим убеждениям, тьма ничем не хуже света - все в мире составляет божественный контраст своей противоположности. Задумайся на минуту о том, что нас окружает. Можешь ли ты представить себе ночь без дня? Зиму без весны? Солнце без луны? Каждый элемент остается самим собой, но истинное равновесие достигается благодаря существованию противоположностей, а не благодаря их единству, как считает большинство людей. Это одна из великих друидических истин, которая легла в основу двух отдельных общин, созданных моими предками на островах Англси и в Авалоне. 
   - Но какое это все имеет отношение ко мне... здесь? - спросил я, в замешательстве заглядывая в пещеру. 
   - Подумай, Артур, задумайся на мгновение! - бросил Мерлин в ответ. - Простой человек часто проходит по жизни, боясь всего неизвестного или непонятного: смерти, бури, капризов судьбы... всех темных ликов жизни. 
   Страх - вот та первая тяжелая цепь, которая сковывает тебя на твоем пути к постижению тайн, мой мальчик. И именно из-за твоего страха мы и пришли на это место. Чтобы покорить страх, нужно сразиться с ним... и сейчас ты должен будешь это сделать! 
   Я почувствовал, как мои ноги начали подкашиваться, когда я внезапно понял замысел Мерлина. 
   - Значит, мы войдем в эту пещеру великана? - нерешительно спросил я. 
   - Нет, - ответил он, метнув на меня быстрый взгляд, - ты войдешь один. Помни, Артур, ты был рожден в день Белтана, а это значит, что ты - дитя огня и света. Тени Тьмы имеют над тобой не много власти. А теперь, когда ты это знаешь, можешь идти. Будь мужественным. 
   Почти бессознательно я сделал первые девять шагов внутрь пещеры. Стены были влажными от слизи и отовсюду доносились тихие звуки стекающих капель. 
   "Я - дитя огня..." - повторял я себе вновь и вновь, постепенно приобретая уверенность по мере дальнейшего продвижения в туннель. Внезапно свод пещеры стал очень высоким, а стены отдалились от меня настолько, что я потерял всякое ощущение того, где они находятся. Никакой наружный свет не проникал в подземелье, и, тем не менее, стены, казалось, излучали слабое голубоватое сияние, что давало мне возможность довольно сносно ориентироваться. Пройдя еще с десяток шагов, я понял, что туннель разветвляется на несколько коридоров, в конце одного из которых был виден свет. Именно его я и выбрал, втайне надеясь, что он выведет меня наружу. 
   Но этого не произошло. Я очутился в большом круглом помещении, в самом центре которого в тонкой веревочной сетке висел огромный шар из' синего стекла. Насыщенный синий свет, излучаемый этим шаром, очевидно, был тем источником света, который заставил меня пойти в этом направлении. Я буквально застыл на месте, не в силах оторваться от созерцания непередаваемой красоты этой таинственной жемчужины, пока внезапный жуткий звук не вывел меня из этого состояния. 
   Это был голос... низкий насмешливый звук, пронзивший меня подобно порыву холодного ветра. Я задрожал от страха, не в силах определить, откуда доносится этот смех, как вдруг в памяти всплыли прощальные слова Мерлина: "Чтобы стать господином, ты должен сначала научиться управлять своим, чувством страха. Только после этого ты будешь иметь власть над источниками этого страха". 
   Медленно, как будто кто-то направлял меня, я двинулся к голубому кристаллу, решив не противиться силе, притягивавшей меня к нему, которая, как это ни странно, не казалась мне опасной. Закрыв глаза, я приблизился к большому шару и осторожно коснулся его поверхности. 
   Смех мгновенно прекратился. Ощущение мирной победы охватило меня, когда из темноты донесся до меня этот загадочный стих:

"А ЭЛВИНТОДД ДВИР СИНДДИН ДИО

КЕРРИГ ИР ВВЕРЛЛУРИГ НОИН; 

ОС СИРИАЕТХ ЭКХ САВВАЕР ТИ

ВЕОР ЭКХЛИН МОР, НЕКРОМБОР АЛИН".

   Слова, казалось, вливались в мое сознание подобно потоку воды, я почувствовал, что сливаюсь с окружающими меня тенями - больше я ничего не мог вспомнить ни о пещере, ни о событиях этого дня... 
   Открыв глаза, я обнаружил, что лежу на траве под дубом, а надо мной ярко светит солнце. Со стороны, противоположной морю, доносились звуки церковного колокола. Пока я бежал к церкви, я быстро обшарил свои карманы. Конечно - как и сегодня утром - голубой камешек был там! 
   Я чувствовал себя слишком усталым и был слишком переполнен впечатлениями от встречи с Мерлином и его "призрачными великанами", чтобы сразу же включиться в события дня. И кроме того, эти непонятные слова, услышанные в пещере, продолжали отчетливо звучать у меня в ушах - их. таинственный смысл проникал в самые дальние уголки моего существа... стирая из памяти прошлое и в то же время пробуждая воспоминания о том, чего я никогда не знал раньше." 
  

II. Боибелюс (Boibeloth)

(выдержка из Битвы Деревьев)

"Священные письмена деревьев"

   В кельтских странах -- Ирландии, Британии и Галлии -- сохранился широкий спектр доказательств того, что друиды этих стран использовали различные виды письма в магических целях. Хотя нам рассказывают, что они использовали греческий алфавит для обычных и юридических записей, закон всегда запрещал доверять пергаменту священные легенды и учения. Среди фрагментов малоизвестных рукописей, разбросанных по разным уголкам Европы и часто недоступных, снова и снова прослеживается в разных вариациях одна и та же форма -- БОИБЕЛОС, ирландская система письма, корни которой, по-видимому, надо искать в Азии. Как утверждают, эта система письменности была основана самими деревьями -- старому магу, имя которого затерялось в веках, каждое дерево продиктовало свой собственный знак. Согласно другим источникам, деревья завоевали свои знаки после Битвы Деревьев в 400 году до нашей эры. Однако известно, что название этого рукописного шрифта упоминается более чем в двадцати сагах по всему миру. Ниже приведены две его версии: ирландская и валлийская.
   В нашем повествовании Гвидион получает пергамент, на котором ПЕСНЬ ЛЕСНЫХ ДЕРЕВЬЕВ написана на Боибелос. Только самые священные документы записывались таким способом, прочитать их могли только друиды. Другие традиционные применения этой системы письма -- начертание имен богов на священных инструментах; руны, высеченные на камне или дереве; в качестве символов, вычерчиваемых в воздухе для вызывания Сил; для записей в секретных дневниках.

0x01 graphic

   При более близком изучении оказалось, что система ОГАМ была системой бриттских шаманов (например, валлийских, корнуэльских и бретонских), а БОИБЕЛОС -- кельтских (например, ирландских, мэнских и шотландских). Этот древний алфавит мы предлагаем читателю, у которого может появиться желание вести дневник или высечь магическую надпись. В рукописи Фериллт есть несколько упоминаний о Боибелос и его предшественнике, забытом рукописном шрифте ГОРТИГЕРН, который использовался для гадания -- на чистом пергаменте записывались вопросы, этот пергамент сжигался в плоском железном сосуде, после чего оглашался ответ. Предполагается, что читатель, который захочет использовать эти буквы, попробует применить их для различных целей, чтобы раскрыть их потенциальные возможности. При этом появляется вероятность разгадать первоначальное использование этих букв.
   Еще немного фольклора: для получения ответа во сне, напишите интересующий вас вопрос "священными буквами" на чистом пергаменте и три ночи подряд кладите его под подушку.

АРАМЕЙСКИЙ ЯЗЫК

   Известно, что иудеям, в повседневном общении разрешалось говорить только на арамейском языке!
   Почему?
   Дело в том, что в конце слов, оканчивающихся на необходимость присутствия огласовок, в арамейском языке ставился Знак Алеф, который не понимали ангелы, и потому не могли завидовать и сглазить человека!
   АРАМЕЙСКИЙ ЯЗЫК -- или вернее А. языки -- та ветвь семитской группы языков, на к-рой говорили в стране "Арам", т. е. в Сирии, Месопотамии и в ближайших районах. Первые упоминания об арамейцах мы встречаем в клинописных памятниках XIV в. до христ. эры, как о группе племен "Арими" и "Ахламэ", к-рые кочевали в районе к западу от р. Ефрата и появлялись по временам в разных пунктах Междуречья, где пытались осесть и подчинить себе местное население. Основные же волны арамейцев направились на северо-запад, параллельно берегу Ефрата, в Сирию, где ими в X в. до христ. эры был основан ряд самостоятельных княжеств. Здесь арамейцы перешли к земледелию, покорив местное население и ассимилировав его в языковом отношении. Параллельно с этим идет постепенное проникновение А. яз. в Месопотамию, население к-рой в IX-VIII в. до христ. эры (т. е. в эпоху ассирийских завоеваний) говорит уже в значительной степени на А. яз. Основание Ново-вавилонского государства (Халдейского), объединившего значительную часть Передней Азии, способствовало еще большему распространению А. яз., к-рый становится яз. торговых сношений и господствует на крупных торговых путях из Месопотамии в Египет и в южную Аравию. В персидскую эпоху А. яз. является официальным яз. для западной половины государства. На нем говорило на западе население Сирии, за исключением финикийского побережья и части Палестины, на востоке -- Месопотамии, область Тигра до гор Курдистана и Армении и Суристан. По торговым путям А. яз. проникает в глубь Аравии, а вместе с военными колониями доходит до Ассуана в верхнем Египте.
   В древнейшую эпоху, пока на А. яз. еще говорили одни кочевники, в нем не замечается распадения на наречия. Когда же А. яз. стал яз. земледельческого населения, ведущего замкнутое хозяйство, он распался на две группы наречий:
   1) западную группу -- в Палестине и Сирии и
          2) восточную -- в Месопотамии и в прилегающих горах до Армении на севере и до Персидского залива на юге. Из последней группы наибольшее значение получило наречие северной Месопотамии, известное под названием -- сирийский яз. (см.).
   Начиная с VII в., т. е. со времени завоевания Ближнего Востока арабами, А. яз. быстро вытесняется арабским. В настоящее время сохранились лишь остатки А. языка на западе в некоторых пунктах Антиливана и на востоке в виде новосирийского или "айсорского" языков.
               Графика А. яз. обозначает лишь одни согласные (также как и в языке иврит); гласные же обозначаются весьма скудно. В позднейшее время для обозначения гласных развилась система над- и подстрочных значков, так наз. Пунктуация (в языке иврит представляющие собой так называемые огласовки, которые включают в себя как гласные звуки, так и различные знаки припинания).
   Старейшие арамейские надписи написаны старофиникийским алфавитом. Пальмирские и набатийские надписи начертаны своеобразным алфавитом, развившимся из финикийского. Параллельно с этим при писании на папирусах развивается более курсивный "древнеарамейский" алфавит, давший начало, с одной стороны, еврейскому "квадратному" шрифту (языка иврит ), с другой стороны, сирийскому "эстрангело", к-рым написаны древнейшие сирийские рукописи.

       0x01 graphic

II. ДДРАИГЛАИС

(выдержка из Книги Фериллт)
"Возвращение к жизни Голоса Дракона"

   В ТЕЛЕ ДРАКОНА уже достаточно было сказано о Ддраиглаисе, так что еще раз подробно о нем рассказывать, по-видимому, не имеет смысла. Однако полезно будет добавить немного ИСТОРИЧЕСКИХ сведений об этом уникальном древнем устройстве.
   Первое известное автору описание, взятое из рукописи Фериллт, цитируется в двух источниках; "Magicus" Аристотеля и "Succession of the Philosophers" Сотона Александрийского. Его также можно найти в старинной Валлийской Книге Двивиддиаес (Welsh Book ofDwyfyddiaeth). Кроме того, Голос Дракона слышен в двух старинных кельтских сказках: ирландской "Безумие привидения" (Baile in Scail) и валлийской саге "Поиск Пурпурной Скалы" (Englinion Cynghanedd, приписываемой перу Киндди-лана из Роуис, VII ст., "Reliquiae Celticae, III). Как описание, так и использование этого инструмента приведены в более позднем сборнике "The Sentences of Bardism" ("Изречения бардов".)(Ieuan ab Hywel Swrdwal, 1450).
   Сама по себе конструкция очень простая, трудность заключается только в необходимости сварки -- требуется кто-то, кто сумел бы мастерски сварить железные заготовки. Недавно автору довелось видеть точную копию этого Кельтского Гонга (как он был назван на торговом жаргоне) в магазине, торгующем колокольчиками и украшениями для наружных, "овеваемых ветром" лужаек.

0x01 graphic

   Обычно эти гонги действительно сделаны из железа и иногда бывают трех размеров. Прежде чем заняться трудными в наше время поисками кузнеца, позвоните в несколько местных магазинов, которые могут торговать подобным товаром.
   Хотя, конечно, всегда предпочтительнее иметь экземпляр, сделанный собственными руками. Как показано на приведенном выше рисунке, вам понадобятся три треугольных куска железа ТРЕХ РАЗЛИЧНЫХ ТОЛЩИН -- три различные толщины крайне важны, поскольку воспроизводимые тона символически представляют 3 основные ноты творения: "И-А-О" Трех Лучей. Вершины треугольников свариваются между собой в виде пирамиды, к вершине этой пирамиды изнутри приваривается цепь, на которой подвешивается колотушка. Это устройство, которое должно ВИСЕТЬ, обычно на ветке дерева, поэтому к вершине пирамиды снаружи приваривается железное кольцо.
   В нашей школе большой Ддраиглаис висит на нижней ветке очень старого дуба. Пространство Элементалей Ветра (Сильфид, "сознаний", которые населяют Воздух в определенное время, называемое пороговым) наработано достаточно мощно, так что они часто оповещают нас звоном, передавая какое-нибудь сообщение или предупреждая о непогоде. Иногда им пользуются и другие сущности!

СВЯЩЕННЫЕ СУЩЕСТВА

  
   В мифологии китайцев большое место отводилось четырем священным существам: дракону, тигру, фениксу, черепахе. Дракон считался символом весны и востока, феникс -- лета и юга, тигр -- осени и запада, черпаха -- зимы и севера.
   По китайским народным верованиям, дракон -- повелитель водной стихии -- дарил людям влагу. Он щедро орошал поля тех, кто верно ему служил, защищая крестьян от неисчислимых бедствий. В иерархии китайских божеств дракон занимал третье место после неба и земли. Его изображали в самых причудливых формах. Глаза дракона похожи на кроличьи, а уши -- на коровьи; у него растут длинные усы; туловище походит на тело змеи, покрытое чешуей; четыре тигровые лапы имеют орлиные когти. Встречается и другой вариант: голова дракона, как у верблюда, усы, как у зайца, глаза, как у быка, шея, как у змеи, брюхо, как у ящерицы, чешуя, как у карпа, когти, как у орла, лапы, как у тигра. Иногда дракона изображали в виде большой змеи или животного, напоминавшего одновременно и тигра и лошадь. Но во всех случаях облик чудовища был величественным, суровым и воинственным.
   Существовали четыре типа драконов: небесный дракон, охранявший обители богов; божественный дракон, посылавший ветер и дождь; дракон земли, определявший направление и глубину рек и ручьев; дракон, охранявший сокровища.
   Народная фантазия создала множество разновидностей драконов -- повелителей водной стихии. Существовало поверье, будто моря, реки и озера управляются драконами, которые не поднимаются в небо. Они известны под названием: желтый дракон (хуан лун), змеевидный дракон (цзяо лун), извивающийся дракон (пань лун). Чуть ли не все непонятные явления природы люди стали связывать с проделками дракона. Его изображали в облаках и в тумане или в волнах, чтобы создать представление о способности вызывать ветер и волны. Он взмывал в небо и парил в облаках, скалил клыки и выпускал когти.
   Изображение дракона в Китае можно было увидеть повсюду: в храмах, во дворцах, на мемориальных обелисках, на древних сооружениях, на стенах крестьянских домов (в виде картинки или вырезки из бумаги). В разное время, особенно часто в мае и июне, проходили религиозные процессии в честь дракона -- "Моления о дожде". Составным элементом такой процессии был танец дракона. Рядом с мифическим чудовищем колыхались знамена различных цветов: желтые и белые символизировали ветер и воду, черные и зеленые -- тучи. На пути процессии раскладывали костры -- на них сжигали "жертвенные деньги".
   Из всех животных в мифах и легендах особенно почитался тигр, который олицетворял силу, властолюбие, суровость, отвагу и свирепость. Он символизировал также военную доблесть. Изображение тигра находят на бронзовых и фарфоровых изделиях далекого прошлого. Вход в монастыри, правительственные здания, богатые магазины, жилые дома феодалов украшали и оберегали каменные изваяния тигра.
   В Древнем Китае тигра соотносили с женским началом инь, с подземным миром и Западом (где солнце опускается под землю). В системе геомантики фэн-шуй его противоположностью был зеленый дракон, носитель мужского начала ян. Только позднее, в буддизме, тигр и зеленый дракон поменялись местами: иероглифом ян стали обозначать мужественное благородство тигра, тем более, что его лоб украшен знаком, в котором узнается иероглиф ван, что означает "царь". Образ тигра (инь) в бамбуковой роще (ян) соответствовал древнему китайскому образу испорченного, больного общества: т. е. тьмы, внедрившейся в область света.
   Особую роль в Китае играло тигроподобное чудовище дао-дай ("пожиратель"), упоминания о котором относятся еще к эпохе династии Хань. Изображения дао-дай встречаются, как правило, на предметах похоронного культа, и порой сама погребальная урна выполнялась в форме тигра. Этот образ -- земля, пожирающая мертвецов и тем самым дающая пищу живым.
   Изображение тигра использовалось в борьбе с ядовитыми пресмыкающимися. Поэтому в праздник лета изготовлялись большие и маленькие тигровые маски из шелка, бархата и хлопчатобумажной материи. Голову хищника рисовали на щитах воинов; ее гравировали на деревянных дверях военных укреплений для устрашения неприятеля. Изображение тигра, вышитое на одежде военных чинов, служило знаком различия. В древние времена, стремясь вселить страх в стану противника, китайские воины в тигровых шкурах шли на врага с дикими криками, напоминавшими рев настоящего тигра.
   Чтобы тигр наводил ужас на злых духов, голову этого хищника рисовали на стенах жилых домов и монастырей и вышивали на одежде и обуви детей.
   Наряду с тигром большим уважением в народе пользовался лев, хотя царь зверей никогда не водился в Китае (китайское слово "лев" -- ши происходит от персидского шир). В его честь устраивался танец львов. Обычно по улицам проносили двух ярко окрашенных игрушечных львов, которые состязались друг с другом в борьбе или играли "жемчужиной" -- своеобразным шаром. Покрытый материей деревянный каркас льва поддерживали несколько человек. Под бой барабанов и звуки музыкальных инструментов игрушечный лев подпрыгивал, вскидывал голову, махал хвостом, раскрывал пасть.
   Самой красивой и самой почитаемой среди пернатого племени была причудливая мифическая птица феникс. У нее горло ласточки, клюв петуха, шея змеи, хвост рыбы, лоб журавля, головка утки, расцветка дракона, спина черепахи. Перья у феникса пяти цветов -- желтые, белые, красные, синие, черные. Они символизируют пять добродетелей: человеколюбие, долг, пристойность, знание обрядов, верность.
   Волшебная птица феникс добра и милосердна: она не клюет насекомых, пищей для нее служат семена бамбука, а жажду она утоляет только из чистого родника. Происхождение птицы феникс связывают с солнцем и огнем, поэтому она символизирует тепло, неотделимое от лета и хорошего урожая. Феникс -- эмблема императрицы.
   Черепаха также считалась священным животным; она олицетворяла долголетие, силу, выносливость. Ее куполообразную спину уподобляли небесному своду, а брюхо -- земле. Долголетие черепахи стало символом вечности; верили, что она живет до трех тысяч лет. Священная черепаха имела голову змеи и шею дракона. Ее изваяние служило украшением императорских дворцов и постаментов для памятников на могилах знатных людей.
   Обожествлялись и другие живые существа. Широкое распространение получил в народе культ змей, лисиц, обезьян, ящериц, крыс. Сверхъестественными свойствами наделялась лисица: она якобы могла творить чудеса. Считалось, что лисица может вызвать пожар, отравить пищу и вообще причинить человеку вред, а также превратиться в кого угодно. Когда лисице исполняется 50 лет, она способна превратиться в обычную женщину, в возрасте 100 лет -- стать прекрасной молодой девушкой или кудесником, владеющим всеми тайнами чародейства; достигнув тысячелетнего возраста, лисица может быть допущена на небо и тогда превратиться в "небесную лисицу".
   Чаще всего волшебница-лисица старалась, приняв образ красивой женщины, выйти замуж за обыкновенного человека. Разумному мужу, не доискивающемуся до тайн жены, лисица могла принести счастье; стремление же проведать о е прошлом могло привести к большим неприятностям. Чтобы узнать в женщине лисицу, нужно было рассмотреть ее тень при лунном свете. В этом случае тень даже самой красивой женщины давала точное изображение вытянутой лисьей морды с острыми ушами. Лисица чрезвычайно осторожна и недоверчива, но решается на самые хитрые проделки, чтобы заручиться доверием смертных. Если человек нравственно испорчен и склонен к разврату, то лисица может причинить ему особенно много бед. Если же человек честен, лисица страшится его прямодушия и избегает его. Нравственно слабая и лживая, она почерпнула свое могущество от темного, холодного начала инь. Честный же человек получает знания и добродетели от животворящего начала ян.
   Чтобы умилостивить лисицу, ей приносили жертвы. Крестьяне, дабы предохранить себя от ее гнева, рисовали большие белые круги на стенах и ограде домов. Умертвить лисицу считалось большим преступлением, и виновнику грозило серьезное наказание.
   Проделки лисы прекрасно описаны китайским писателем Пу Сун-лином (18 в.) в новеллах "Лисьи чары".
   Обезьяна также считалась одним из священных животных. Особую популярность приобрел герой народных сказаний -- царь обезьян, которого называли Сунь Хоуцзы или Сунь Укун. О нем существовали различные легенды.

II. ЗАКЛИНАНИЯ СВЕТА И ТЬМЫ (выдержка из Горхана Маелдреу)
"Путешествие к самому истоку"

   Цель этого раздела Гримуара очень проста -- привлечение доказательств. Хотя понятно, что подобные попытки могут заставить спуститься самых гневных богов, все же мы их приведем, что пойдет на пользу даже самому некритически настроенному читателю. Но прежде, чем это делать, давайте посмотрим, что сказал великий древний каббалист по поводу откровений религиозных таинств:
   "Люди всегда будут насмехаться над тем, что легко понять, -- они нуждаются в обмане... Дух, который любит Мудрость и созерцает Истину вблизи, вынужден замаскировывать ее, чтобы заставить массы ее принять... Вымысел необходим людям, и Истина становится мертвой для тех, кто недостаточно силен, чтобы созерцать ее во всем ее великолепии. Если бы священнические законы допускали сомнения в суждениях и аллегорию в словах, я бы принял предложенный сан при условии, что дома я мог бы оставаться философом, а вне дома -- пересказчиком аллегорий и притч... Фактически, что может быть общего между ничтожными массами и высокой мудростью? Истину необходимо держать в тайне, а массы следует обучать в соответствии с их несовершенным интеллектом." (Епископ Синесий)
   Так какие же сногсшибательные новости мы собираемся вам преподнести? Те, какими полна моя предыдущая книга, "21 УРОК МЕРЛИНА" рассыпанная в ней шрапнель до сих пор время от времени находит свою жертву. Чувствуя потребность подкрепить ее первоисточниками, я, по сути, рискую вызвать старую друидическую ненависть к "ясному изложению вещей для всеобщего понимания" -- ведь в результате они могут быть извращены. И все же, решившись предоставить эти потертые страницы на всеобщее обозрение, мы надеемся значительно сократить число враждебно настроенных людей.
   Споры вызывают две МАГИЧЕСКИЕ ФОРМУЛЫ ТВОРЕНИЯ, приведенные в рассказах: о Мерлине. Я утверждаю, что они очень древние -- и их обнародование не являете моей собственной заслугой. Они были использованы в одной из новых версий фильмов об Артуре, снятой еще в 80-х годах. Очевидно, сценаристы располагали источниками, которые мы, несмотря на наши запросы, так и не смогли установить. Наши источники вы найдете на трех следующих страницах. Обе Магические Формулы были обнаружены в рукописях Фериллт и имеют перекрестные ссылки. Первая, приведенная ниже, -- "версия из кинофильма" -- упоминается в работах по изучению друидов, проводившихся в середине XIX столетия. Трижды произнесенная настоящим Посвященным, она может вызывать действия управляемые СОЛНЕЧНЫМ лучом.
Вторая, оказывающая воздействие на ЛУННЫЙ луч, содержится как на страницах рукописи Фериллт, так и в ГОРХАНЕ МАЕЛДРЕУ -- работах, которые разделяют 300 лет! Если хотите, попробуйте проверить силу этих стихов, но помните в некоторые вещи нужно сначала поверить, чтобы их увидеть.

МАГИЧЕСКИЕ ФОРМУЛЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К БОЖЕСТВАМ

  
   Для привлечения доказательств, в магических кругах известны определенные короткие магические формулы, которые на время подключают человека к эгрегорам Божеств и других сил.

К Гекате:

"Мормо Гекамбе Горго Дат"

4 раза вслух и 4 раза мысленно.

К Афродите:

"Элефай Афродитае Ман Лол"

7 раз.

К Сехмет:

"Нэфэр Сехметтет Кау Ба Хеметет"

6 раз обращенным лицом на восток.

К Лакшми:

"Ом Шрим Шрим Шрим Маха Лакшми Сваха"

9 раз

К Тоту:

"Тахути Акка Неферем Хутеит"

По 4 раза, на 4 стороны света.

К Перуну:

"Диду Перуне Сва И Сва Гой На Мине Сва"

5 Раз Лицом на восток.

Подключка к Шиве.

"Ом Шим Шива Хум Сваха"

9 раз.

Подключка к "Состояший из дыма"

"Дхум Дхум Дхумавати Сваха"

16 раз.

К Абуданции

Представить над собой рог изобилия и произнести

7 раз.

"Кон Фортас Аиби Бо Арнае"

К Исиде:

"Исис Асет Нэфэрэт Кал Ма"

7 раз лицом на восток.

К Эолу:

"Эол Ио Афас Элоэс"

4 по 4 раза на каждую сторону света.

К Бастет:

"Бастэту Ак Ми Нэфэрэт Ачи"

9 раз, в сторону запада.

К Анубису:

"Анпу Абидо Матон Ака"

9 раз на запад.

К Дханвантари:

"Ом Дханвам Харе Дам Дам Сваха"

7 раз.

К Нарасимхе:

"Ом Краум Кшраум Нрисинхайе Сваха"

5 раз визуализируя над Сахасрарой, бога Нрисимхадева.

Настройка на Викканскую систему:

"Эко Азариу Арада Кабад"

7 раз.

Две формулы для подключения к потокам Инь и Янь.

Инь: "Энаии Гехорт Менаим"

Янь: "Игонт Рао Ассарат"

Янь читают на восток.

Инь на запад.

3 раза.

Чтобы отключится от потока прочтите три раза

"Орент ороэ сентет"

К Архангелу Уриилу:

"Эли Элои Ури Анаэ Эль"

7 раз на север.

К Фемиде:

"АТР ФЕМИДАИ КАРУ АЦИАН"

7 раз.

К Сварожичу: "ИЖЕ СВАРОЖЕ СВА"

3 раза

К Богу РА: "АТЭМ АХАНУ АМОН НЕФЕРУА"

6 раз.

К Одину: "О Э ПАНДИНАМ"

3 раза.

К Мусульманскому эгрегору: "МАНАС"

5 раз.

К Мардуку: "КИА МАРДУ АНУ ШАМ"

5 раз.

К Хотею:"И ШУ ЧИНГ БУДХАЙЯ ХАНГ"

7 раз.

  

Гармония и хаос - полюса

Мироздания.

   Обратимся к 14 Главе Второго Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.
  

ЗАКОН ГАРМОНИИ

  
   Закон гармонии совершенствует структуру построения мирового объёмного композита и тем самым определяет настрой Уровневых коэффициентов и их функциональную направленность в качестве взаимосвязующего процесса, а также целенаправляет их в работе с собственным личностным индивидуумом.
   Совершенство в гармонии это есть:
   I). равновесие и, следовательно, баланс всех частей и содержаний Сути.
   2). равнозначность внутреннего склада. Это - цифровой стимул, соответствующий стремительному повышению числовых номинаций с направленной ветвью увеличения цифровых системных габаритов, то есть накопление их в собственном объёме и стремление к его увеличению за счёт их.
   3). потенциальный Уровневый показатель с увеличивающейся мощностной значимостью, то есть прогресс, находится в стадии зависимых моменталей, где распределение энергоёмких накопителей по структурам Сутевых индивидуумов протекает из схематично принятой системы Уровневых отношений. То есть Суть получает ни больше, ни меньше энергетической накачки*, а столько, насколько в данный момент расположена её конструкция к выдержке качественных накоплений. То есть здесь существует прямая зависимость от плотности мощностной накачки энергоконструктивного построения Сути.
   4). Гармония - это положительная характеристика, направленная на соединение и воссоздание чего-то нового из уже имеющегося старого путём взаимной динамики частных коопераций.
   Состояние старых трансформаций при процессе взаимодействительностей на новой Уровневой основе, то есть осуществляемая тем самым мутабельность, и есть процесс функциональной зависимости формы индивидуума от становления на различных этапах совершенствования.
   Личностный композит при этом не имеет форму постоянства, а сохраняет постоянство в изменённости направленного структурного состояния, стремящегося к накоплению и дополнению.
   Настрой Уровневого композита Сути зависит от процесса действия гармонизирующей силы, и любое отклонение в противоположную сторону (в сторону хаоса и деградации) несёт в себе меньший Уровневый баланс и, следовательно, меньшее Уровневое принадлежание к конкретной величине мощностного содержания. Поэтому любое отклонение от нормированного состояния гармонии есть проявление деградации и распада накопленных композитов на минимумы, содержащие частные сообщества максимумов.
   Гармония выражает собой функцию потенциальной направленности. Гармония не означает постоянство, а заключает в себе существенную постоянную динамику преобразовательного фактора.
   Насыщенность структуры построения данной Сути зависит от относительного содержания флюидов гармонизированного состояния, которое номинацией собственного отношения определяется к общей системе Уровневого принадлежания.
   Эти флюиды, сопровождающие Суть с начальной стадии совершенствования, имеют зависимость от потенции, набираемой Сутью, то есть чем выше и мощнее потенциал индивидуума, тем больше гармонии присутствует в его построительном моменте.
   Такая зависимость являет предрасположенность к основной цели для совершенствования постоянно отдаляющейся от личности, так как, чем объёмнее получаемые знания, тем нереальней становится понятие о конечном достижении конкретной цели, которая при входе в структуру Сути становится незаметным обладающим композитом, то есть цель постигается незаметно для индивидуума. При этом главная цель - становление до Абсолютной конструктивности - отдаляет размеры относительного пути прохождения, так как открываются новые горизонты, и широта их наполнения кажется неисчерпаемой явью.
   В этом явном существовании присутствует гармония с увеличивающейся потенциальной мощностью, принадлежащей композитивному складу Сути закона гармонии.
   Он совершенен с начальной точки развития, так как уже явил собой форму гармонии, но он также продолжает совершенствование, присутствуя в конкретных личностных состояниях. В этом развитие закона и его прогресс, создание которого повлияло на структурную схематизацию уровневой Иерархии.
   Данное системное распределение позволяет закону гармонии, как и любой другой Сути, иметь соотносительность в соизмеряемых совершенствующихся состояниях Сутей закона, сохраняющих свой композит в подчинительном повиновении Высшим Управителям, то есть более Высоким Сутям гармонии.
   Получаемое тем самым сообщество отношений являет полную структуру построения данного закона, потенциал которого равен получаемому множеству находящихся внутри /образно говоря/ потенциалов.
   В законе гармонии зафиксирована зависимость структурного построения, действующая сила которого генерирует процессы соразмерного существования как оппозиционных прогрессий, так и эквивалентных образований.
   Динамика данного закона определяет относительную часть интегрирующих номинальных систем, строение которых проецируется путём баланса двух оппозиционных законопорядковых формирований: Закона гармонии и Закона деградации, противоборствующее существование которых даёт истинную принадлежность абсолютно развивающемуся складу структуры общемирового объёма.
   Преобладающее большинство построительно содержащих концепций гармоничного склада даёт кардинальную направленность в целевом определительном варианте Сутевого развития.
   При увеличивающемся потенциале гармонии структурная оппозиция, то есть деградирующая основа, сводится на нет, но заряд, являющий квинтэссенцию этого формирования, остаётся и занимает от всего Сутевого потенциала деградации одну измерительную единицу - эта часть содержит в себе один процент начальной базирующей основы от стопроцентной формы существования данного номинала деградации.
   Обратный процесс развития преобладающей базы продолжается до такой же фазы степенного уменьшения.
  

ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ СУТИ

0x01 graphic

Схема N 43

   Один процент гармонии и один процент деградации представляют собой неизменное состояние Сутевого принадлежания, входящего в основу построительной базы начального формирования. Изменяет свою структурную часть только нарощенный процент прогрессирующего большинства, приобретенный Сутью в процессе развития.
   Начальная основа построения Сути включает в себя управляющую нейтральную оппозицию, составляющую один процент, а также содержит один объем деградации однопроцентной концентрации и один объем гармоничного склада, тоже составляющего один процент.
  

СХЕМА НАЧАЛЬНОЙ ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ СУТИ

   0x01 graphic

Схема N 44

   То есть начальная основа Сути состоит из трех равных микрообъемов различной направленности и консистенции качественных содержаний.
  

ЗАКОН ХАОТИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

  
   Хаос есть форма постоянно действующего режима дисбалансирующих структур, то есть ему присуща функциональная зависимость целенаправленности от построительных начальных образований со своими законодательными процессами и порядками развития и совершенствования.
   Хаос - это прямая противоположность гармонии, их фундаментализм основ противопоставляет процессы развития и прогрессий.
   Хаос - это есть структура, где нет ничего одинакового и парного как в построительных конструкциях, так и в качественных содержаниях.
   Система взаимодействий регулирует образование потенциала с обратной системой отсчёта, где Суть начинает совершенствование с основного макси-объёма и силу своей мощности берёт от разъединительных реакций, получаемых как из внутренних процессов разъединения обособленных качественных накоплений, так и из внешних взаимодействующих реакций.
   Хаос создан для того, чтобы деградирующие Сутевые образования могли бы распадаться на составные элементы. Тем самым, влияя на структурную сеть взаимосвязанных объединений, хаос способствует быстрому распределению композита Сути на составные элементы.
   Не будь хаоса, не соблюдался бы баланс в любой структуре построения. Это как бы два мощностных состояния, противоположно направленные друг к другу. И где осуществляется перевес какой-нибудь из сторон, там преобладает и основной момент развития или деградации, с последующим хаотическим состоянием элементов.
   Полного баланса в структуре Сути не бывает, так как идёт постоянное развитие и движение, и, благодаря добавочно полученным элементам качественных состояний, осуществляется постоянное изменение мощности как гармоничного состояния конструкции, так и хаотической противоположности.
   Но что-то может и не меняться при совершенствовании, например хаос. Для него присуще уменьшение объёмного композита мощности при потенциальном совершенствовании системы гармонии, то есть чем более развивается одна система, на столько идёт уменьшение другой системы.
   Но существует предел уменьшения с обеих сторон. Это начальные композиты построительных системных конструкций балансирующих состояний, то есть баланс сохраняем всегда из-за постоянного присутствия определённого количества мощности на единицу общего объёма.
   Это - формула основного баланса, где перевес являет собой зависимую форму от развития совершенных прогрессий самой Сути, объединяющей в себе две структуры построительных начал.
   Хаос - это форма реструктуризированного состояния, функциональная основа построительного начала здесь - композит противоположной обратимости, являющий собой вид и структуру дисбалансировочного режима.
   Цель состояния хаоса - в свободном существовании, где Руководители и Управители исходят из собственной формы внутреннего содержания Сутей, благодаря чему происходит зависимая фаза существующих прогрессивных состояний от собственной направленности развития индивидуальных композитивов.
   Сама Суть содержит в себе всё то, что движет и целеустремляет её к определённым достижениям. Но Суть, уже имеющая в себе макси-мир, совершенствуясь и прогрессируя, распределяет внутренние общие композиты на отдельные энергетические прогрессии или качества.
   От этой функции Суть, прогрессирующая в хаотическом состоянии мира, получает энергосостав определённой мощностной накачки, заряд которой присущ только содержательной части соответствующих прогрессий мира хаоса.
   Распределительная функция зависимых образований являет собой базу реструктуризации основ построительных конструктивностей мира хаоса.
   Суть хаоса - в обратной функции разложения относительно гармонично сформированных противоположностей. В этом главная задача и цель хаотического состояния.
   Отличительная характерная расположенность данной конфигуративности - в накоплении энергопотенциала при снисхождении от макси-конструкции в глубь мини-планов своей же собственной Сути.
   Разрушение гармонии - цель хаоса. Мощь набирает силу от максимума к минимуму. Тем самым потенциальная основа хаоса растёт и прогрессирует, оставляя за собой след разрушенной гармоничной структуры.
   И чем больше мощь хаоса, тем реакции набирают большую силу, а мощь увеличивается при достижении не верхов, а низов разрушаемой конструкции. Следовательно, процесс имеет отрицательный эффект существования, но с собственным законодательным принципом.
   Основа формирования закона заключена в базисном содержании главных процессов складывавшихся формирований, образующихся, как правило, в обратно кодированном варианте расклада, то есть распределении на составные части.
   Потенциал хаоса основан на всеобщем поглощении энергий разложения или на силе мощности, полученной от потенциальных элементов распада. Такая закономерная потребность наращивания мощи основополагает принципами строения общей главной конструктивной части мира хаоса.
   Основа построений лежит в дисгармонизированной структурной композиции, заключающей в своём потенциале мощь и силу обособленного состояния энергий, то есть определённой частоты и качества противоположного качеству гармонии.
   Направленность этого энергосостава - в обособленной форме целеустремлений, то есть при стремлении к нулевой величине собственного композита потенциал мощности являет собой форму Абсолютного хаоса. Иначе говоря, чем приближённей энергоёмкость объёма потенциала хаоса к нулю, тем совершенней и мощнее в своём развитии становится Его Суть, тем ближе конечная форма цели относительно определённого Уровня.
   При достижении нулевой отметки потенциалом хаоса происходит его переход на другую ступень развития, причём, его Суть овладевает знаниями и информацией первичной стадии развития. Тем самым, находясь уже в макси-конструкции и имея свою собственность другого, переработанного макси-мира в себе, Сутевое состояние хаоса осуществляет ту же самую работу, что и при первом режиме существования, но в более мощной форме пребывания.
   Отсюда - получение постоянства в относительной форме прогрессий. То есть насколько больше объём мощности хаоса, настолько в большую структуру мощностного содержания мира попадает Суть хаоса.
   При этом сохраняется постоянство в равновесии или балансе мощностей мировой прогрессии общецелостного строения. В этом явное превосходство гармонии над хаосом.
   Насколько бы Суть хаоса ни увеличивала свою мощь, на столько гармония будет превосходить над ним и сохранять структуру в балансировочном режиме. В связи с этим, существуя в параллельном режиме, две противоположные формы совершенствуют себя в себе и себя друг в друге, получая тем самым превосходную форму совершенного развития.
   Хаос характеризуется одним из обособленных определений - это функциональная независимость как в построительной основе конфигуративного плана, так и в соотносительности концептуальных взаимодействий, что говорит о полнейшем Абсолютном управляющем начале каждого хаотического объёма, а, следовательно, о безупречности подчинения своему собственному индивиду прогрессивного самоуправления, где прогрессия являет роль исключительно собственной конфигуративности построений с программой, направленной на достижение личностных целеустремлений любыми путями с минимальным взаимодействующим началом, то есть максимально обходя встречные объёмы* такого же хаотического состояния.
  

1. ПРОЦЕСС НАРАЩИВАНИЯ МОЩИ СУТИ ХАОСА.

   0x01 graphic

2. ПРЕВОСХОДСТВО ГАРМОНИИ НАД ХАОСОМ.

   0x01 graphic

Схема N 46

   Причём, при возможном взаимодействительном соприкасании таких состояний может произойти гибель одного или обоих объёмов, либо образование нового вида хаотического индивидуума со складом объективных прогрессий обоих объемных образований.
   Прогрессия индивидуумов хаотического состояния являет собой потенциальную принадлежность по мощностному принципу построительных концептуальностей, то есть эквивалент прогрессий хаоса и гармонии есть состояние мощности для каждого содержательного объёма с идентичным строением уровневых Иерархий, но естественно, не пересекающимися между собой в складе распределительных принадлежаний.
   Вариации между объёмами хаоса и гармонии - лишь в качественности композитивных состояний, отличающихся степенью тонких многослойных наложений, дающих эффект грубого собственнического владения - характеристикой эгоцентричного состояния личности хаотической прогрессии.
   Суть хаоса направлена на достижение целевой установки, собственного склада программ, являющей собой форму наращивания мощностных величин, потенция которых - в индивидуально построенных композитивных номинациях.
  

ЗАКОН ИЕРАРХИИ ХАОСА

  
   Закон Иерархии хаоса беспериодичен, и планомерность его заключается в разрушающем воздействии, ибо хаос - это отсутствие гармонии и баланса, а в данной мировой прогрессии дисбаланс есть разрушение, то есть смерть. Следовательно, хаос есть отсутствие жизни.
   Но в законе Иерархии хаоса жизнью является дисгармония. И Иерархия данного закона построена на оппозиционном аспекте существования относительно гармоничного мира, то есть прогрессией данного закона является дифференция, и чем более мощна она в своей динамической активности, тем степень прогрессивности данной хаотической Сути находится выше в Иерархии хаоса, если её представить идентично Иерархии гармонии. Но такого не должно быть, ибо в системе хаоса всё противоположно относительно гармонии. Следовательно, пирамида Иерархии хаоса будет расположена следующим образом:

0x01 graphic

Схема N 47

   Вершина в данной пирамиде хаоса находится внизу, и прогрессия Сутевых индивидуумов здесь идет от верха к низу, где находится Абсолют хаоса.
   В остальном система прогрессивного существования в данной Иерархии гармонии отличается лишь противоположностью собственного прогрессивного состояния.
   Инертность для хаоса - это переходная точка к гармонии, для которой данное бездеятельное пребывание ведёт к противоположному перевоплощению - хаосу.
   Но данная точка может проявить и просто остановку в прогрессии, после которой Сутевая форма может далее продолжить собственное совершенствование в этой же системе существования, но уже со значительным отставанием в образовательной программе относительно других Сутей. Тем самым, Иерархия хаоса противоположна нашей, но некоторые законы в ней обособлены и идентичны нашим законам существования.
   Иерархия хаоса симметрична Иерархии гармонии. Закон Иерархии претворяет собой пространственную структуру общемировой прогрессии в постоянную зависимую деноминацию, ведущую к нулевой точке воплощения. А это значит, потенциальная активность в данной точке трансформируется в Абсолютное ничто. И это Абсолютное ничто есть великое начало и великий конец, то есть здесь имеется всё для активизации начального построения всего, что только возможно.
   Но данным начальным построительным моментом занимаются Системы, потенциальные характеристики которых выше и мощнее, чем у данного эгрегора Абсолютного содержания, так как этот эгрегор является замкнутым процессором, содержащим начальную фазу великого конца, который, в свою очередь, является переходной стадией для великого начала.
   Данная замкнутость означает не что иное, как построительный номинант Абсолюта. То есть это система внутренней схематики построения Абсолюта, что есть индивид и Суть с различными стадиями трансформативных переходностей.
   Но переход от гармонии к хаосу происходит на нейтральной точке отсчета, где Абсолютность обособленной среды построения внедряет в общую мировую прогрессию новые виды конструктивных конфигуративностей, требуемых для генерирования в единой системе существования новых качественных номинаций.
   Тем самым, закон хаоса своей Иерархической системой построения устанавливает гармонию и баланс общей единой конструкции мирового континуума, то есть устанавливается зависимость между созиданием и разрушением - гармонией и хаосом, которые тянут друг друга в противоположные стороны, таким образом давая общей конструкции индивидуума способность к самостоятельному развитию, ведь без существующей закономерной концептуальной зависимости любая противоположность деградирует и саморазрушается.
   И законы хаоса и гармонии представляют собой подзаконы общего законодательного порядка, номинированного противоположностью.
   Закон Иерархии хаоса являет собой обособленность в относительности, то есть относительность её распределений концентрирует собственность Иерархии хаоса в распределительности двух идентифицированных противоположностей как Абсолютные системы коалиции, дополняющие друг друга до полного процесса единоцелостного существования.
   Закон Иерархии хаоса распределителен для внутренней системы порядковых относительностей, в которых потенциальное превосходство содержит вершина конструкции или низ Иерархической пирамиды.
   Таким образом, действующая прогрессия существует и совершенствуется тогда, когда Сутевому индивидууму хаоса удаётся захватить в свой собственный объём большую часть прогрессий гармоничного склада, тем самым, завладевая им, хаос подвергает разрушающему эффекту их структурные конфигурации.
   В итоге между ними происходит процесс борьбы, где выживает сильнейший и мощнейший. Но данным процессом руководит третья часть - Управленческая структура, которая всегда находится над двумя другими.
   И в гармонии, и в хаосе существуют по две противоположности -это отрицательное и положительное начало. Они единственные функционируют идентично друг другу, то есть положительная система гармонии функционально идентична отрицательной системе хаоса, так как они противоположны, а значит, выполняют одну и ту же роль. И отрицательная система гармонии равна положительной системе хаоса, по той же причине, то есть здесь действует следующая схематика:
  

0x01 graphic
Схема N 48

   Данная схематическая расстановка позволяет обобщать и воссоединять некоторые планы существующих прогрессий и тем самым, усиливая мощь этих номинаций, строить единую прогрессию целостной конструкции.
  
  

ГЛАВА 3

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА ДАЛЕТ - 0x01 graphic

ВВЕДЕНИЕ

   Знак Далет в Крестном Знамении со Знаком Гимел может образовывать Одиннадцатую Сфиру Даат - Знание, которая так необходима для приобретения "Богатств Египта"!

РАЗУМ

  
   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Далет алфавита языка иврит представляется как Разум: 
   4. РАЗУМ
   1. Пробужденности предшествует сознание иллюзорности разума.
   2. Существование разума служит сокрытию принципиальной немотивированности бытия.
   3. Противоположность разума и безумия существует только с точки зрения загипнотизированного инертного бытия.
   4. Нет ничего более фиктивного, чем эта противоположность.
   5. Инстинкт духовного рождения видит претензию разума на адекватную значимость как абсурд.
   6. Инстинкт духовного рождения угадывает именно безумие как истинную подоплеку реальности.
   7. Разум же есть не что иное, как гипнотическая цензура, навязанная бытию.
   8. Только осознание произвола, стоящего за каждой бытийной данностью, выражает подлинную суть вещей.
   9. Это осознание глубинно связано с инстинктом духовного рождения.
   10. Разум как цензор подменяет это осознание навязчивым бредом целесообразной идеи.
   11. Разум есть самое очевидное проявление космического сна.
   12. Независимо от конкретного содержания существуют три неизменных аспекта разума.
   13. Первым аспектом разума является причина, содержащая в себе и порождающая следствие.
   14. В этом аспекте разум проявляется как знание причины.
   15. Вторым аспектом разума является цель, сообщающая причинности смысл и оправдание.
   16. В этом аспекте разум проявляется как загипнотизированность целью.
   17. Третьим аспектом разума является направление, указывающее путь к цели и способ ее достижения.
   18. В этом аспекте разум проявляется как одержимость направлением.
   19. Внутренняя суть разума сводится к состоянию неразрешимого вопроса.
   20. Состояние вопроса задано разуму всеобъемлющим произволом.
   21. Предшествуя разуму, немотивированность первопричины исключает саму возможность универсального ответа.
   22. Разум во всех проявлениях есть орудие объективного рока.
   23. Как глобальной иллюзии, разуму присуща внутренняя противоречивость.
   24. С одной стороны, в разуме фиксированы все наличные элементы реальности.
   25. В этом смысле разум выступает как объективный статичный аспект всеобщего гипноза.
   26. С другой стороны, разум проявляется через свое воплощение в живых существах.
   27. В этом смысле он есть не что иное, как субъективная загипнотизированность.
   28. В этой двойственности соединены абсурдность и трагичность, как главные атрибуты разума.
   29. Любая определенность, данная в объективном разуме, полагается им как нечто неизбежное и не имеющее альтернативы.
   30. Истина же состоит в том, что любая определенность тотально немотивирована.
   31. Относительно каждой данной определенности возможна радикальная альтернатива.
   32. Специфическое свойство объективного разума -- это его абсолютная серьезность, с которой он переживает безумие произвола.
   33. Эта серьезность объективного разума выражает самый дух абсурда.
   34. Разум, воплощенный в живом существе, полагает его собственное Я как неизбежную и безальтернативную определенность.
   35. Субъективный разум глубоко озабочен доказательством такой безальтернативности.
   36. Эта озабоченность основана на том, что определенность внутреннего Я совершенно не очевидна.
   37. Стремясь утвердить эту определенность, субъективный разум неотвратимо вступает в конфликт с объективным разумом.
   38. Неочевидность собственного Я подменяется в субъективном разуме неочевидностью внешнего бытия.
   39. Истина же состоит в том, что Я любого существа всецело принадлежит немотивированному бытию.
   40. Любое Я является лишь одной из произвольно заданных вещей в неограниченном ряду прочих.
   41. Специфическое свойство субъективного разума -- это его абсолютная серьезность в отношении к Я.
   42. Эта серьезность субъективного разума представляет собой как бы внутреннее измерение абсурда.
   43. В объективном разуме утверждается сумма всех возможных фикций.
   44. В субъективном разуме одна из этих абсолютизируется и противопоставляется остальным.
   45. Неизбывность этого конфликта составляет самый дух трагедии, как судьбы разума.
   46. Отождествление идеи Я с принципом субъективного есть одна из главных иллюзий разума.
   47. Одержимость фикцией Я является бременем для субъективного начала.
   48. Единственное адекватное выражение субъективного начала это инстинкт духовного рождения.
   49. Этому инстинкту непосредственно открыт опыт изначального произвола, пронизывающего всю реальность.
   50. Этот инстинкт свободен от порочных иллюзий, из которых соткан разум.
   51. Практика этого инстинкта освобождает от заблуждения о возможности недоразумного бытия.
   52. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно загипнотизировано своей наличностью.
   53. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно порабощено инерцией своего существования.
   54. Таким образом, причастность к разуму является самым низшим из всех возможных качеств.
   55. Иными словами, нет ничего ниже, чем то, что содержится в разуме.
   56. В субъективном аспекте нет ничего ниже, чем одержимость идеей Я.
   57. Наиболее отчетливое переживание Я находится в самом низу иерархии разума.
   58. Таким образом, человеческое существо находится в наименее благоприятной ситуации среди всех существ своего космического уровня.
   59. Воплощая субъективный разум своего космического уровня, человеческое существо совершенно и полностью воплощает абсурд.
   60. Практика инстинкта духовного рождения -- это уничтожение всякого привкуса Я в субъективном начале.
   61. Инстинкт духовного рождения уникален, как воля к неразумному, или фантастическому бытию.
   62. Внеразумность, по своему определению, есть пребывание вне гипноза.
   63. Реализованная внеразумность -- это свобода от объективного рока.
   64. Через этот объективный рок изначально безумная реальность торжествует над всеми своими частными проявлениями.
   65. Реализовать внеразумность значит достичь обладания изначальным безумием, как своей внутренней силой.
   66. Именно в триумфальном обладании безумием содержится принципиальное определение экстаза.
   67. Разум есть радикальный порок всего существующего.
   68. Своей пустой иллюзорной активностью он исключает перспективу экстаза.
   69. Перспектива экстаза начинается с уничтожения присущей разуму вопросительности.
   70. Реализованная внеразумность отвергает саму идею ответа.
   71. Совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению.
   72. Только определенность экстаза не имеет альтернативы.

ТРЕТИЙ УРОК МЕРЛИНА

  
   К Знаку Далет, как Четвертому Абстрактному Ядру, можно отнести Третий Урок ученичества юного Артура, проходившего под наставничеством Мерлина: "ШКАТУЛКА"!

3 ШКАТУЛКА

"Немногие знают, 

Где в роще лесной

Волшебную палочку можно найти". 

("Мабиногион")

   Со времени сурового испытания в Пещере Великана прошла целая неделя. Все это время мой ум метался между верой и неверием, готовностью и нежеланием... любопытством и страхом. Мой друг Иллтуд терпеливо выслушал мой рассказ, не проронив ни единого слова, но по тому, как он нервничал, можно было догадаться, что он либо не верит, либо не одобряет того, что произошло со мной. Иллтуд вообще был не тем человеком, кто годился для каких бы то ни было приключений, предпочитая оставаться наедине со своими книгами в полном неведении о том, что творится в огромном окружающем его мире. К тому же он полностью посвятил себя братству св. Брикана и его монашескому образу жизни, с детских лет безоговорочно приняв веру в Христа - как раз то, чего не сделал я. Поэтому я был слегка удивлен, когда узнал, что Иллтуд рассказал о моих приключениях настоятелю нашего небольшого Тинтагильского монастыря под видом "заботы о спасении моей души". В результате я сразу же должен был предстать перед "его преподобием", чтобы дать полный отчет о своих Действиях, - но исход встречи оказался более чем неожиданным! 
   Хотя было ясно, что, учитывая его сан, настоятель не может открыто сочувствовать моему желанию обучаться магии, он тем не менее дал понять, Что владеет некоторыми сведениями о том, какое значение отводит мне Мерлин в своих планах. После продолжительной беседы мне стало ясно, что настоятель не будет возражать против моих встреч с друидом, если его уроки не будут осквернять или оспаривать учение Христианской Церкви. Но даже в том случае он просил не подавать виду ни словом ни делом, с чем я охотно согласился - испытывая облегчение оттого, что получил поддержку там, где не ожидал ничего, кроме насмешек и осуждения. Покинув покои настоятеля, Все еще испытывал замешательство от такого удивительного поворота событий, потому что было совершенно очевидно, что за этой беседой стоит нечто гораздо более важное, что осталось скрытым от моих глаз - обо многом аббат предпочел умолчать. 
   Несмотря на то что я был сбит с толку, я тут же почувствовал, что мне предоставлена свобода следовать своим мистическим интересам, которые влекли меня непреодолимо, хотя и без открытой поддержки со стороны моих попечителей. Но это меня не смущало, я часто повторял про себя древнюю аксиому, которой научил меня Мерлин: 
   "ДРУИД НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА И НЕСЕТ ОТВЕТ ТОЛЬКО ПЕРЕД ГОЛОСОМ
СОБСТВЕННОЙ СОВЕСТИ".
   И сразу же исчезала масса проблем, тем более, что такая философия вполне соответствовала моей собственной личности. Но когда дни, в которые \ я не узнавал ничего нового, складывались в бесцельно прожитые недели, я начинал испытывать все возрастающую потребность вновь увидеть Мерлина... еще раз почувствовать, что я по-прежнему занимаю место в его планах. 
   - Хорошенько подумай, прежде чем вызывать меня, если в этом не будет крайней необходимости, - поучал меня Друид перед тем, как мы с ним расстались. Но сейчас моему терпению пришел конец - мне было необходимо получить ответы на такое количество новых вопросов... встречу нельзя было больше откладывать. В эту ночь, прежде чем уснуть, я принял твердое решение завтра же утром найти своего нового учителя. 
   Холодное ночное небо уже готово было уступить место утренней заре, когда я вдруг был разбужен чьим-то настойчивым постукиванием в окно над моей кроватью. Протерев глаза, я открыл ставни и стал всматриваться в предрассветную тьму. Там важно прохаживался по подоконнику огромный ворон Соломон! Не в силах сдержать свой восторг, я попытался дотянуться до его гладких черных перьев. Но, прежде чем я успел к нему прикоснуться, он выпустил из клюва желудь и бесшумно улетел прочь. 
   Быстро сообразив, что этот визит может быть только весточкой от Мерлина, я поспешно оделся и побежал через сад, чтобы проверить свое предположение. И я не ошибся - как только я оказался на поляне, я сразу же увидел Друида, который сидел под древним дубом и играл на своей деревянной флейте. 
   Медленные мелодичные звуки, казалось, пришли из мира снов, они захватывали целиком - подтверждением служило то, что ни Мерлин, ни Соломон не замечали моего присутствия. Я тихо опустился на землю в нескольких шагах от дерева и, обуздав свое нетерпение, предался очарованию музыки. Вскоре мелодия затихла, но Мерлин продолжал сидеть неподвижно, прикрыв глаза. 
   - Тебе понравились мои мелодии, малыш? - наконец спросил он, открывая глаза и приветствуя меня дружеской улыбкой. 
   - Да, очень... я никогда раньше не слышал такой музыки! Ты когда-нибудь научишь и меня так играть? - выпалил я. 
   - Конечно, - спокойно ответил Мерлин, - потому что со временем ты должен будешь научиться всему тому, что составляет часть моего ремесла. Но пока ты должен проявлять терпение... в конце концов, никто ведь не может заставить реку течь быстрее! - Друид широко улыбнулся. - Скажи мне, юный Артур, ты узнал что-нибудь полезное во время нашей последней встречи? 
   Хотя вопрос был и не тем, которого я ждал, по тому серьезному тону, Которым он был задан, я догадался о его важности: Прочистив горло, я медленно произнес: 
   - Да, узнал... что существуют фантастические существа, обладающие лой, которые всегда живут между Камнем и Морем, но не имеют над нами никакой власти, пока мы не проявляем страха. Ты показал мне, что прежде, чем завоевать авторитет, нужно преодолеть страх... (я всячески напрягал свою пять, старался подбирать слова и фразы, которые могли бы показать все мой достоинства хорошего ученика)... и что друид должен всегда быть свободен в своих поисках истины, -добавил я. - Мерлин, поверь мне, я действительно больше всего на свете хочу учиться у тебя! (Я очень боялся, чтобы все мои слова не показались просто словами.) 
   С минуту Мерлин молча изучал меня, потом сделал знак, чтобы я подошел поближе. 
   - Я действительно горжусь тобой, малыш, - мягко сказал он, усаживая меня к себе на колено. - Я не мог услышать более достойного ответа - твой ответ на мой очень сложный вопрос показал мне, что ты видишь не только Низами, но и душой. И если ты будешь черпать свои знания изнутри, то, несомненно, достигнешь тех высоких целей, которые я буду ставить перед тобой как перед своим учеником... возможно, даже более успешно, чем это получалось у меня! 
   Так в первый раз Мерлин назвал меня "-своим учеником", и его слова принесли мне уверенность и успокоение. В это время Соломон, опустившись на второе свободное колено Мерлина, издал длинную серию громких звуков, Как бы подтверждая то, что говорил его друг. Мы дружно рассмеялись. 
   -А теперь - за дело! - воскликнул Мерлин, когда я соскочил на землю, а Соломон улетел в поисках более безопасного места. - Сегодня, Артур, я Приготовил для тебя сюрприз. 
   Из одного из многочисленных карманов своей мантии он вытащил небольшой узелок и передал его мне. Несмотря на охватившее меня волнение, я брался развязывать его как можно медленнее. 
   - Поскольку ты теперь ученик, то и выглядеть должен соответственно! - сказал Мерлин, когда я склонился над небольшим, прекрасно сшитым одеянием. 
   Это была мантия, очень похожая на ту, в которую был одет сам Мерлин, за исключением цвета - у нее был насыщенный зеленый цвет, какой бывает зимой у сосновых иголок. Не теряя времени, я сбросил свою поношенную монастырскую рясу и сменил ее на новую "зеленую кожу". Она была как раз по мне! 
   - Это не совсем обычная одежда, мальчик, - начал Мерлин, - она выткана из самых лучших волокон на священном острове Лиона и окрашена таинственными экстрактами из растений, которые растут только в самых священных местах. Я дарю тебе ее как символ твоего посвящения. 
   Следующие несколько минут я любовался собой и даже быстро сбегал к роднику, чтобы посмотреть на свое отражение в воде! Наконец, после того, как первая волна возбуждения спала, я вернулся к Мерлину, чтобы задать ему вопрос. 
   - Почему должно быть так, что вся моя одежда зеленая, а твоя окрашена в цвет осеннего неба? Почему я не могу полностью походить на тебя? 
   Судя по реакции Мерлина, он ждал такого вопроса, потому что ответ последовал немедленно: 
   - Зеленый - цветковой жизни и развития. Он абсолютно точно выражает все те новые задачи, которые предстоит тебе решить с моей помощью. Задумайся на мгновение о траве, о почках, которые каждую весну раскрываются на деревьях, обо всем, что растет вокруг нас. Теперь ты понимаешь, что твоя мантия и не могла быть никакого другого цвета? 
   - Да, понимаю, - тут же ответил я, потому что такое объяснение, несмотря на мое полное невежество в подобных вопросах, действительно показалось мне не лишенным смысла. - Но придет время, когда я вырасту достаточно для того, чтобы носить тот же цвет неба, что и ты? - спросил я с последней надеждой. 
   - Конечно! - улыбнулся Мерлин. - Когда ты достигнешь тех целей, которые я поставил перед тобой, твоя одежда изменит цвет, чтобы отразить твои достижения. Но для этого нужно время... помни, что нужно быть терпеливым, потому что все приходит к тому, кто умеет ждать. 
   Несколько минут мы оба молчали, потом лицо Друида внезапно приняло серьезное выражение. 
   - Но, кроме терпения, существует еще одна важная вещь, которую Я должен потребовать от тебя, - задумчиво произнес он. - Начиная с этого дня и до окончания своего обучения ты никогда не должен есть мяса животных. Ешь вместо этого фрукты и все те плоды, которые Мать-Земля дает нам без крови, - это путь тех, кто живет на острове Англии, путь друидов. 
   Сначала такое требование показалось мне довольно странным, но потом понял, что оно удивительно совпадает с тем, чему я сам всегда отдавал предпочтение. С раннего детства я испытывал отвращение к любому убийству и еще меньше мне хотелось есть то, что было убито. Я никогда не смог (ответить на вопрос "почему", но я умудрился вырасти вегетарианцем, несмотря на то, что всегда был окружен теми, кто полагал, что "диета, лишенная мяса животных, никогда не дает здоровья".
   - Но почему нельзя есть мяса? - все же спросил я, надеясь получить ответ, которым я мог бы руководствоваться в будущем. 
   - Когда человек ест тело и кровь живого создания, - ответил Мерлин, - он одновременно впитывает энергию и все те качества, которыми обладало это существо. Кровь содержит сущность того, что мы есть, будь ты лев или ягненок. Значит, впитывая эти и другие качества в свою человеческую сущность, мы отходим от той цели, которую поставили перед нами Властители Жизни: мы должны выйти за пределы животного царства Абреда и достичь высших миров. Поэтому каждое съеденное нами животное отодвигает нас на шаг назад на этом пути. Ешь вместо этого плоды, которые дарит нам царство растений, потому что они способствуют росту, а не увяданию. Не зря даже у последователей Христа, хоть они и приложили много усилий к тому, чтобы уничтожить учение друидов, есть заповедь, гласящая: НЕ УБИЙ. Так что давай хотя бы мы будем жить согласно своему мудрому закону... исповедовать любовь и воздерживаться от ненужных убийств, даже если они этого и не делают. 
   Прошло много лет, прежде чем я понял всю важность того, что он говорил, но основной смысл был ясен сразу: питаясь только растениями, можно подражать их способности расти вверх, к небу... и стать таким же "большим", как Мерлин, чтобы заслужить священный небесно-голубой цвет! Занятый этими мыслями, я не сразу заметил небольшую деревянную шкатулку, которую Мерлин заботливо поставил в тени дуба. Это была шкатулка, которую я уже видел во время нашей первой встречи. К ней был прикреплен кожаный ремень, что позволяло Друиду без труда носить ее за спиной во время своих путешествий. Я молча изучал ее несколько минут, но потом не смог сдержать своего любопытства. 
   - Мерлин, расскажи мне, пожалуйста, что находится в той деревянной Шкатулке, которую ты всегда носишь с собой. 
   - А я все ждал, когда же ты наконец спросишь о ней! - с лукавой улыбкой ответил Мерлин. - Ты вполне уверен, что готов прямо сейчас начать знакомство с настоящей магией? 
   Вместо ответа я подошел к тому месту, где лежала шкатулка, поднял ее и осторожно перенес к ногам Мерлина, где уселся и сам, терпеливо дожидаясь его ответа. 
   - Очень хорошо, маленький друид, значит, ты будешь учиться, услышал я ответ Друида, и в ту же минуту жаркое летнее солнце скрылось За облаками, как будто желая придать больше таинственности всему происходящему. 
   Сама шкатулка имела около четырех ладоней в длину, двух в ширину и чуть больше одной в высоту. Она была сделана из какого-то легкого гладкого дерева, скорее всего - сосны, которому время придало приятную темную окраску. Нигде на ее поверхности не было заметно никаких следов гвоздей, а крышка казалась искусно присоединенной к ней без всяких петель или другого рода подвесок. Во всем остальном в ее виде не было ничего необычного.
   Мерлин поставил шкатулку так, чтобы я не мог видеть, как он ее открывает. Осторожно подняв крышку, он положил ее рядом с собой, а я, совершенно потрясенный, уставился на то, что открылось моему взору. Вся ее внутренняя поверхность была испещрена странными фигурами и символами, каждый из которых был замысловато раскрашен голубой краской, глубокий цвет которой сразу напомнил мне излучение кристалла, виденного мною в Пещере Великана несколько дней назад. Наконец Мерлин извлек кусок голубого шелка, на котором были вышиты три концентрических кольца, и бережно расстелил его на траве между нами. 
   - Круг Абреда, в котором мы живем, состоит из четырех физических царств, каждое из которых по очереди управляет тремя ПРИНЦИПАМИ ТВОРЕНИЯ, - весомо начал Мерлин и опять что-то достал из шкатулки. - Вот символ первого великого царства, самого прекрасного - ЦАРСТВА ВЕТРА.
   Он положил передо мной длинную тонкую палочку, вырезанную из белого дерева в форме двух сплетенных змей, головы которых украшали три черных пера. Вещь была выполнена настолько искусно, что мне тут же захотелось взять ее в руки, но Мерлин жестом остановил меня. 
   - В этом священном символе воплощен живой разум всего человечества, но особенно разум друидов, поскольку этот предмет сделан из наиболее почитаемого нами дерева - дуба. Две змеи, олицетворяющие добро и зло, несут на себе три магических пера бога Мата, потому что этот бог больше других ведет умы немногих избранных в таинственный потусторонний мир. И всем этим управляет ЦАРСТВО ВЕТРА... но этот жезл управляет Ветрами! 
   После этого Мерлин сделал длинную паузу, чтобы дать мне время почувствовать энергию, излучаемую этим предметом. Он положил его на расстеленный кусок шелка и извлек из своей шкатулки следующее чудо - величественную чашу, или кубок, высотой примерно с ладонь, вырезанную из одной крупной раковины устрицы и опирающуюся на изящную серебряную сетку. Раковина переливалась всеми цветами радуги, и ее нежное мерцание прекрасно сочеталось с блеском хорошо отполированного металла. Мне показалось, что я слышу звуки моря, доносимые легким прибрежным ветерком. 
   - Теперь посмотри на символ второго великого царства, - продолжал Мерлин, поднимая чашу вверх, чтобы я мог хорошо ее рассмотреть, - ЦАРСТВА МОРЯ. Этот священный предмет воплощает в себе темные, пассивные силы Моря. Он был взят из вод, омывающих остров Авалон, где до сих пор обитают Богиня и ее последователи. В этой Раковине-Чаше заключены ЭМОЦИИ всего человечества, которыми испокон веков руководит тускло-жемчужный свет лунных таинств. И ими управляет Царство Моря... но эта чаша управляет Морями! 
   И вновь последовала пауза, чтобы я мог подумать над тем, что услышал. Чаша вызывала у меня темное, бездонное чувство, напомнившее о суровом испытании в Пещере Великана. 
   - А какое следующее царство? - спросил я с волнением, чувствуя себя довольно самоуверенно из-за того, что успел узнать. 
   Мерлин молча поставил чашу на землю и положил передо мной предмет более знакомого вида. Мои глаза широко раскрылись от удивления, когда я вспомнил, что друиды не только не должны носить обнаженных клинков, но даже похваляться их наличием: передо мной лежал небольшой, но искусно сделанный Золотой Серп! 
   Это была прекрасная вещь, украшенная небольшим красным самоцветом, расположенным на самом кончике серпа, так чтобы через него мог проходить свет. На лезвии не было никаких символов, но отполировано оно было так, что на его изогнутой поверхности нельзя было заметить ни единой царапины. 
   - Это эмблема третьего великого царства - САМОГО СВЯТОГО ЦАРСТВА ОГНЯ, - громко провозгласил Мерлин. - Этот священный предмет управляет активными силами огня, которые рождают творческое ВДОХНОВЕНИЕ и ВОЛЮ всего человечества. Серп выкован из золота - солнечного металла, способного переводить наши души из одного состояния в другое. А на кончике лезвия ты видишь Красный Рубин Марса, добытый в Горах Дракона в Уэльсе, который лежит далеко на севере. Посмотри же на его способность изменять все вокруг! 
   С этими словами Мерлин вытянул Серп вперед, так чтобы солнечные лучи попали на огненный кристалл, и... сухая земля под ним внезапно вспыхнула пламенем! (Я помню, как меня охватил благоговейный трепет - мне никогда не приходилось видеть ничего подобного.) Как только Мерлин убрал Лезвие, огонь погас так же быстро, как и появился. 
   - Всем этим управляет Царство Огня, но это оружие управляет Огнем! - заключил он, кладя Серп рядом с другими символами и опять что-то Доставая из своей шкатулки. 
   - Взгляни теперь на этот символ четвертого, самого древнего царства - ЦАРСТВА КАМНЯ. 
   Мерлин положил передо мной простой диск из голубого продырявленного камня, размером с большую монету. Через отверстие был продет кожаный шнурок, так что камешек можно было носить на шее. Одну его сторону покрывал глубокий тройной узор, на другой было выгравировано несколько знаков незнакомой мне письменности. 
   - Этот последний из четырех символов, - продолжал Мерлин, - воплощает пассивные СИЛЫ КАМНЯ, представляющие тот прах, из которого мы все появились на свет и в который мы в конце концов вновь превратимся. Но, кроме того, это еще и Пантеон Матери-Земли, рожденный в ее горячих глубинах, символ покоя и прочих статических сил, которые сковывают человеческие движения. В этом диске объединены два принципа существования: вечное начало и конец. Даже тебе, Артур, приходилось сталкиваться с этой мудростью, хотя ты, может, и не замечал этого. Сейчас я тебе это покажу. Подойди поближе, мальчик, и слушай внимательно, что написано на этом камне. 
   А Элфинтодд Двир Синддин Дув
Керриг Ир Фферллуриг Нвин, Ос Сириает Эк Саффаер Ту
Февр Эклин Мор Некромбор Ллун
   Мерлин бросил на меня понимающий взгляд, тогда как я смотрел на него в полном недоумении. Текст, который я только что услышал, в точности соответствовал тому, что я слышал в Пещере Великана, и Мерлин знал это наверняка! Но постепенно я начал улавливать какой-то смысл: и там и здесь был общий элемент - Царство Камня. Пока я стоял, мучительно пытаясь во всем разобраться, я опять услышал голос Друида. 
   - Всем этим управляет Царство Камня... да, даже самыми священными нашими стихами. Но этот диск управляет всем вместе! 
   Пока я сидел, поглощенный своими мыслями, Мерлин собрал все четыре символа и положил их обратно в шкатулку, бережно накрыв голубым шелком, после чего закрыл крышку. Некоторое время мы хранили молчание: он - довольный хорошо преподнесенным уроком, я - ошеломленный открывшейся передо мной тайной. 
   - Как это могло получиться, маг, - решился я наконец, - что я так точно знаю тот стих, который ты прочитал на каменном диске? Мой вопрос явно понравился Мерлину. 
   - После своего испытания в Пещере Великана ты завоевал победу куда более значительную, чем ты думаешь. Преодолев страх, порождаемый Тенями Моря и Камня, ты получил в награду одно из трех древних ЗАКЛИНАНИЙ СВЕРШЕНИЯ - трех великих триад друидов! Оно осталось в твоей памяти, зная его, ты подчиняешь себе силы страха, так что береги его.... уже недалек тот день, когда тебе очень понадобится этот подарок! 
   В эту минуту Соломон (который где-то пропадал все это время), опустившись на плечо Мерлина, издал ряд каркающих и свистящих звуков, которые Друид, казалось, понял, потому что он тут же поднялся и начал прилаживать шкатулку у себя за спиной. 
   - А сейчас, Артур, я вынужден тебя покинуть, потому что я только что узнал, что кто-то, находящийся совсем рядом, настоятельно нуждается в моих знаниях о травах. Следующая наша встреча будет важной проверкой мастерства, к которой ты должен хорошо подготовиться. Собери свою собственную коллекцию священных символов, похожих на те, что ты видел сегодня, и позаботься о том, чтобы ее никто не увидел и не осквернил. Ах да, - он протянул ко мне руку, - верни мне, пожалуйста, ту голубую гальку, которую я когда-то тебе дал. Она тебе больше не понадобится - я сам сообщу о времени нашей следующей встречи! А теперь прощай! 
   - До свидания! - ответил я ему. - И... 
   Но Мерлин уже скрылся в кустах, которые закрывали вход в туннель, ведущий к берегу. 
   Прошла не одна неделя, прежде чем я опять увидел Мерлина. Все это время было заполнено странными новыми мыслями и делами. Я помню, как нечаянно услышал брошенное вскользь замечание моих братьев-монахов о том, что они "никогда не видели, чтобы человек так сильно изменился за столь короткий промежуток времени". И не стоит и говорить, что это наполнило меня чувством гордости. Присутствие Мерлина заполняло какую-то ужасную пустоту в моей юной жизни, вызванную, быть может, отсутствием родителей, которых я никогда не знал, или чем-то еще, затаенным с самого рождения. Но в чем бы ни была причина, я впервые почувствовал некоторое удовлетворение. Жизнь, наконец, начала приобретать какой-то смысл. 
   Могу себе представить, как удивила братьев-монахов моя новая мантия и внезапное (и не скрываемое) изменение моих вкусов за столом. Но если они и обсуждали эти перемены, ни единого слова не долетало до моих ушей (я решил, что это, вне всякого сомнения, заслуга настоятеля). Более того, мое присутствие на ежедневных обеднях перестало быть обязательным... перемена, которая очень нравилась мне, потому что я весь был поглощен новыми планами. Оставалось мое ежедневное участие в хоре, но оно не забирало много времени, и я мог спокойно предаваться поискам материалов, необходимых для создания своих собственных Друидических Символов и шкатулки, в которой они могли бы храниться, - так я понимал свою готовность к любым приключениям, которые ждали меня в следующий визит Мерлина. 
   За это время те новые уроки, которые я получил от Мерлина, казалось, стали частью моей жизни. Я находил большое удовольствие в том, чтобы все, что попадалось мне на глаза, к одному из четырех великих Царств: пищу, свою коллекцию листьев и камней... даже тех людей, которые, меня окружали. 
   "НАСТОЯЩИЙ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ, - заметил однажды Мерлин, - ИЩЕТ НЕ НОВЫЕ ЗЕМЛИ, А НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА НИХ". 
   * * *
   Оглядываясь назад, на годы, проведенные в Тинтагиле, я вижу, что ничто и никогда так не разжигало мой творческий пыл, не вызывало того энтузиазма какой был вызван единственным взглядом, брошенным в деревянную шкатулку Мерлина.
  

III. ВЫЗЫВАНИЕ СТРАЖА

(выдержка из Битвы Деревьев)

"Приглашение Фарона и Повелителей Аннона"

   В древних текстах, особенно в текстах Средневековья, практика Магии Вызывания выступает как одно из важнейших занятий мистического разума... и как одно из его самых высших достижений. Поэтому, согласно Египетской школе, способность мага "вызвать видимое появление" считалась способностью высшего порядка. Известно, что королева Елизавета использовала придворного мага только с этой целью. Тема средневековых вызываний хорошо освещена в моей первой книге, "21 УРОК МЕРЛИНА", где приведен следующий стих для вызывания "тени" самого Мерлина:

"Bedd Ann ар Ikian ymnewais fynydd
lluagor Hew Ymrais
Prifddemn Merddin Embmis".

   (Надпись на надгробии Мерлина, установленном в VI веке: "Могила сына монахини на горе Ньюэйс; Властелин битвы, Ллео Эмрис, Главный Волшебник, Мирддин Эмбраис".)
   Рукопись Фериллт дает две формулы, которые подпадают под заголовок "Вызывание".
   Первая называется ВЫЗЫВАНИЕ ФАРОНА, очень древнего бога (возможно, бога Атлантов или даже более раннего), покровителя додруидических британских фериллтов, который "обитает на Земле Привидений (Гостлэнде), холодном месте за Северным Ветром, в пещерах под высокой равниной". Утверждают, что Он может быть вызван "с помощью Огня или с помощью Воды". Поскольку вариант огненного ритуала приведен в главе УСТА ФАРОНА, опишем один из ритуалов Воды. Выполняется он следующим образом. В безлунную ночь, в полном одиночестве, находясь в небольшой лодке на мелком озере или пруду, поджечь в железном сосуде смесь высушенных корней белены, свежей вербены и дубовых листьев. Держа над водой зажженную свечу, заглянуть вглубь и произнести следующие слова:

ДЛЯ ТОГО, КОМУ МЫ СЛУЖИЛИ СНАЧАЛА В СОСНОВЫХ ЛЕСАХ, ДУШИСТОЕ БЛАГОВОНИЕ ПОДНИМАЕТСЯ В НЕБО, НЕПРЕОДОЛИМА ГАРМОНИЯ РОСТА СНОУДОНА. ФАРАОН! ФАРАОН!.. ОГНЕМ МЫ ВЫРАЖАЕМ СВОЕ ПОЧТЕНИЕ!

   Второй ритуал называется ВЫЗЫВАНИЕ ДЕВЯТИ МЕСТ, в которых заседают Повелители Аннона. Вот эта формула: В глубине лесов на Неметоне (священной поляне) во время полной яркой луны устроить девять пустых сидений (если возможно, из камня), расположенных по круг) диаметром 9 футов. В центре круга зажечь в железном сосуде смесь полыни, мирры и серы и произнести следующие имена: "АМАРА... ЭОХ... АТРЕВАТЕТОХ... МОГОХВИЛАБИКС... ЕПОНИСТА... ТЕУТАТЕ РИОН... ТАРАНИТЕКТОН... БРИГГАТЕРИОН... ЭЛУГАДЕНИТАМ".
   Места остаются занятыми до тех пор, пока вы не отпустите сидящих на них, дав команду "СОРЕБАЛО!", или до восхода солнца. Повелителям могут быть заданы 33 вопроса.
   Последний ряд вызываний предназначен для четырех ХРАНИТЕЛЕЙ (другое название СТРАЖЕЙ ПОТУСТОРОННЕГО МИРА). Их имена звучат следующим образом:

• Дуираин --Хранитель Востока

• Дехев -- Хранитель Юга

• Горлеуин--Хранитель Запада

• Гогледд -- Хранитель Севера

III. КОЛОДЕЦ НЕХТАНА

(выдержка из Книги Фериллт)
"Кельтский череп-оракул"

С колодцем часто ассоциируется череп. В более поздние времена колодцы стали считать священными и строить рядом с церквами в качестве реликвии. В названии некоторых колодцев действительно содержится слово "голова", как, например, Тоbar nа Сеаnn, Колодец Головы, на Внешних Гебридских островах. Это напоминает о других языческих колодцах, например, о Норвежском Мимире, в котором, как полагают, находится
волшебная голова великана.

(Уард Рутерфорд, CELTIC LORE)

   Доктор Энн Росс, выдающаяся специалистка по кельтской культуре, провела аналогию: "Для древних кельтов -- для друидов -- Отсеченная Голова играет ту же роль, что Крест для христиан". (Здесь можно вспомнить отсечение "Головы" у Иоанна Крестителя, который являлся предтечей Йешуа - Иисуса - Спасителя). Утверждение д-ра Росс раскрывается на множестве уровней. Другие многочисленные исследователи описывают основу кельтских религиозных мифов как КУЛЬТ ОТСЕЧЕННОЙ ГОЛОВЫ, особенно когда речь идет о континентальных кельтах из Галии и Западной Европы. Вот что писал по этому поводу Диодор Сицилийский в 50-м году до н. э.:
   "Они (представители кельтских племен) отрезали головы врагов, павших в бою, и привязывали их к шеям своих лошадей. Кровавую добычу они передавали своим прислужникам, которые несли ее в качестве трофея, а сами возносили хвалу богам и пели победные песни; и они прибивали эти плоды своей победы на домах, точно так же, как это делают те, кому удается свалить диких животных в некоторых видах охоты."
   За сто лет до этого историк Ливии описывал те же обычаи кельтов в еще более красочных тонах:
   "Головы наиболее доблестных врагов они бальзамируют в кедровом масле, тщательно сохраняют их в ящиках и с гордостью показывают чужеземцам, утверждая, что один из предков, отец или он сам отказался от крупной суммы денег, предложенных ему за эту голову. Они хвастаются, что кто-то из них отказался от золота, которое весило столько же, сколько весит эта голова. Этим они демонстрируют лишь варварскую разновидность бескорыстия, потому что воздержаться от продажи доказательств чьей-то отваги вовсе не является признаком благородства."
   Достаточно для описания отношения представителей племени к священной голове. Но -- почему она считалась священной? Ответ на этот вопрос содержится в самой сути друидической доктрины о Душе.

0x01 graphic

   Доказательство этого почитания можно найти всюду, где встречаются кельты. Никто из живущих ныне не может с уверенностью сказать, что означает "Вещая Голова" -- метафизику культуры, столь древней по времени и опыту, постичь обычно невозможно. Однако некоторые старые рукописи, истории и фрагменты приводят нас к убеждению, что Отсеченная Голова выражает важную друидическую доктрину, касающуюся сознания и бессмертия. Она считалась обиталищем души, мыслей и даже божественности. Отсеченная, она продолжала жить своею собственною жизнью, обладая силой оказывать влияние на того, кто ею владеет.
   Дж. Стэнфорд, CELTIC SECRETS, 1993. "Секреты кельтов".
   Утех читателей, которые хорошо знакомы с кельтской мифологией, подобное утверждение, очевидно, вызовет улыбку, потому - что он легко может догадаться, что последует дальше -- и он совершенно прав! Во Второй Ветви Мабиногиона, озаглавленной БРАНУЕН, ДОЧЬ ЛЛИРА, есть удивительная история, в центре которой находится образ Отсеченной Головы.
   Благословенный Бран, титан, король Острова Могущества, был одним из лучших защитников, когда-либо известных Альбиону. Но пришла беда, и его сестра вынуждена была бежать из Ирландии. Пересекая море в сопровождении своих флотилий, войска Брана были втянуты в страшную битву -- страшную потому, что враг владел Котлом Возрождения (когда-то подаренным самим Браном), так что его воины никогда по сути не умирали. В конце концов, Альбион оказался победителем, но Бран был ранен отравленной стрелой и находился при смерти. Побуждаемый силами Потустороннего мира, король приказал ОТРУБИТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ и только ее взять с собой в обратное путешествие. Голова продолжала жить, говорить, смеяться и есть, как обычно, и с ней произошел ряд фантастических приключений, прежде чем она, наконец, вернулась домой, где была похоронена в Лондон-Хилл.
   Все приведенные цитаты и истории сводятся к следующему: Отсеченная Голова считалась священной потому, что в ней обитает душа человека. Она независима от тела. Это высший символ свершений и ЗАЩИТЫ -- обычай вырезать на праздник Всех Святых жуткие лица из тыквы или репы берет свое начало в кельтских верованиях! Основная мысль заключается в том, что в канун дня Всех Святых по Земле бродят злые духи и привидения, так что люди, особенно дети, нуждаются в защите. Поэтому на каждого ребенка в семье вырезалось по лицу -- ГОЛОВЕ, которые ставились на крыльце дома, чтобы отпугивать призраков. Видите прямую связь со священной отсеченной головой? Голова Брана, Великого Короля, до сих пор защищает наши дома в канун каждого дня Всех Святых! А в Книге Фериллт особо отмечается использование друидами в магических ритуалах ЗАЩИТНОГО КРУГА ИЗ ДЕВЯТИ ТЫКВ (см. "21 УРОК МЕРЛИНА", гл. 4). Удивительная штука! Но давайте вернемся к основной теме этого раздела, а именно, к Колодцу Нехтана. Нехтан -- это очень древний ирландский бог колодцев и прорицаний, который впоследствии стал героем многих кельтских саг. Одна из историй, взятая из "Сказаний бардов о Тадхг Далл О х'Уигинн" (примерно 1580 г.), рассказывает о том, как однажды ночью Нехтан был вовлечен в схватку с воином Мак-Кехтом. В конце Нехтана убивают, отрезают голову (точно в духе кельтских традиций) и бросают ее в колодец, а тело выбрасывают в соседнюю реку. Со временем эта легенда дополнилась рассказом о том, как тело Нехтана всякий раз в полнолуние выходит ночью из реки, чтобы найти свою голову, призывая ее со дна колодца. Люди, с давних пор и до недавнего времени, приходили к колодцу, чтобы послушать, что скажет Голова, и задать ей свои вопросы -- по рассказам, речь идет о колодце св. Сенана, который находится в Дунасе, графство Клэр. Другую версию той же истории можно найти в валлийской прозе "Ny bo teu dy benn", но на этот раз здесь участвуют три воина, а место действия -- остров Святой Головы в Англси. Легенда объясняет название острова.
   Но что - же делать со всем этим с точки зрения практической кельтской магии? Ответ на этот вопрос дает рукопись Фериллт.
   В ней описан ритуал, в ходе которого из свежей древесины дуба вручную вырезается небольшая Голова. Затем в полнолуние голову бросают в какой-нибудь старый колодец, произнося следующее заклинание:

"Гуилис И! Гуилис О!
Гуилис И! Гуилис О!
ГуилисИ! ГуилисО!
Голос Нехтана, голос головы1.
Голос Нехтана, я зову тебя в печали,
Голос Нехтана, я зову тебя из холода,
Голос Нехтана, я зову тебя из вод,
Из глубин я зову тебя!
Голос Нехтана, голос головы!
ГуилисИ! Гуилис О!
ГуилисИ! Гуилис О!
ГуилисИ! Гуилис О!

   Если вы все сделаете правильно, то услышите из колодца ответ, произнесенный еле слышным шепотом. Вам разрешается задать три вопроса. Если ответы вас удовлетворили, после этого традиция требует возлияния -- в колодец должно быть вылито красное вино.

ОРА?КУЛ

   Ора?кул (лат. oraculum, от oro -- "говорю, прошу") -- наиболее распространённая в античности форма прорицания, состоявшая в том, что предсказание от имени божества по запросу верующих оглашал специальный жрец, который и именовался оракулом. В более широком смысле под оракулом понимали и прорицалище -- место, где оглашалось предсказание, и сам текст предсказания. В современном языке под оракулом понимается предсказатель будущего, а также человек, все суждения которого признаются непреложной истиной, откровением.
   За исключением дельфийской пифии, все древние оракулы были мужского пола. Историки предполагают, что оракулы пришли в Древнюю Грецию с Древнего Востока, ибо похожие прорицалища существовали в Мари и в Ассирии, а также в древнеегипетском городе Буто.
   По свидетельству Геродота, древнейший из оракулов Эллады находился в Эпире, в городе Додона. Предполагается, что он возник до прихода в Элладу греков как святилище Богини-Матери, которая в греческой традиции толковалась как богиня земли, Гея. Как и все, видимо, древнейшие оракулы, он был связан с хтоническим культом: жрецы черпали предсказания в шелесте листьев священного дуба.
   Геродот упоминает и другие оракулы. Он рассказывает, что лидийский царь Крёз решил выбрать самого точного оракула и разослал гонцов "в Дельфы, других в Абы, что в Фокиде, третьих в Додону; иные были посланы также к Амфиараю и к Трефонию и, наконец, в Бранхиды в Милетской области". То, что Крёз будет варить в котле черепаху и ягнёнка, смогла предсказать лишь дельфийская пифия. Эта история показывает, что оракулов чтили не только древние греки, но и их непосредственные соседи.
   Наиболее знаменитый и авторитетный оракул античного мира находился в Дельфах, которые считались пупом мира, ибо там находился омфал. Истоки этого оракула тоже хтонические, что нашло отражение в мифе об истреблении змея Пифона богом света Аполлоном, которому впоследствии и было посвящено это прорицалище. Жрица, называемая пифией, вдыхала ядовитые пары, исходившие из трещины в породе, и впадала в священный экстаз, а жрецы записывали её слова. Предсказания формулировались тёмным, поэтическим языком и зачастую допускали диаметрально противоположные толкования.
   Как и другие оракулы, пифия давала предсказания в строго определённые дни -- только в седьмой день месяца, притом на зиму святилище закрывалось. Чтобы гарантировать благосклонность пифии, вопрошающие должны были приносить в Дельфах обильные жертвы. Люди попроще поэтому обращались не к пифии, а к бродячим прорицателям. Дельфский оракул был закрыт в 393 году по приказу императора-христианина Феодосия Великого как оплот язычества. (Видно этот Феодосий не понимал сути "Богатств Египта!)
   Уникальность оракулов состояла в том, что они воспринимались как врата, через которые можно было напрямую общаться с божеством, задавать ему вопросы. В эпоху эллинизма конкуренцию оракулам стали составлять сивиллы -- прорицательницы, разбросанные по окраинам греческого мира. В отличие от оракулов, они не отвечали на обращённые к ним запросы, а в экстазе пророчили предстоящие людям бедствия. Изречения сивилл заносились в особые книги, к которым в Древнем Риме обращались только с особого разрешения сената.
   В отличие от оракулов, сивиллы могли представлять собой общее наследие всех индоевропейских народов -- подобные предсказатели известны у кельтов, они описаны в "Рамаяне" и "Махабхарате", у славян ту же функцию выполняли вещие волхвы, у германцев -- Вельва и Веледа.
   От оракулов и сивилл следует отличать жрецов, которые занимались мантикой, -- толкованием знаков, ниспосылаемых богами. В Древнем Риме к их числу относились авгуры, толковавшие поведение птиц, и гаруспики, гадавшие по внутренностям жертвенных животных.

Замкнутый круг, а особенно круг из камней, служит самой могущественной защитой для всякого, кто занимается магией -- друидической или любой другой.

(21 УРОК МЕРЛИНА, гл. 5, Ветер, море, огонь и камень)

   Фольклор, повествующий о шаманизме, изобилует магическими средствами, позволяющими призвать защиту и благословение. Шотландец Александр Кэрмайкл потратил 44 года на поиски кельтских гимнов, молитв, заклинаний, ритуалов, магических формул, примет и предсказаний, собрав их на страницах своего монументального труда CARMINA GADELICA. Хотя невозможно вообразить, сколько стихов там представлено, гораздо легче оценить, что добрых 75 % из них включают защиту в том или ином виде. Этот том вполне заслуживает того, чтобы не пожалеть времени на его поиски (Lindisfarne Press, Hudson, NY), поскольку читатель явно найдет там множество интересных магических формул, которые фактически "лежат на поверхности" и могут быть использованы в трудные моменты жизни -- всегда напоминая нам о том, что можно получить помощь в Запределье, независимо от того, находится это "запределье" у нас внутри или снаружи.
   Защита жизни часто включает силу МОЛИТВЫ, вместе со связанными с нею символами и ритуалами. Так как в кельтской коллекции сохранилось огромное количество таких ритуалов, автор решил остановиться ТОЛЬКО на тех из них, которые содержатся в Рукописях Фериллт. Там их пять:

0x01 graphic

   1. Этот символ представляет древний ГЛАЗ ДРАКОНА и является очень старым защитным символом, пришедшим в кельтский мистицизм от фериллтов -- а скорее всего, от предшествовавших им жрецов Атлантиды. Он мог быть выгравирован, вышит, это могло быть ювелирное изделие и т. п. Красный Дракон долго был в мифологии защитным персонажем, он мог защищать хозяина... или его сокровища. Говорят, что сила этого символа высвобождается с помощью следующего заклинания:

ЗАКЛИНАНИЕ ДРАКОНА

"Cum saxum saxorum In duersum montum oparum da, In aetibulum In quinatum --Draconis!"

   2. Другой древний стих, приводящий в действие сами Стихии для защиты, как говорят, использовал даже св. Патрик:

"Сегодня я призываю силу Небес
Свет Солнца
Сияние Луны
Блеск Огня
Скорость Молнии
Быстроту Ветра
Глубину Моря
Непоколебимость Земли
Твердость Камня"

   3. Еще одним могущественным символом, созданным валлийскими друидами, был ЗНАК ТРЕХ ЛУЧЕЙ. Он служит хорошим доказательством того, что в основу знака креста (то есть осенения крестом) Католической Церкви положена именно эта модель. В отличие от христианского молитвенного жеста, когда знак креста обычно накладывается на грудь, 3 Луча вычерчиваются перед человеком. Считается, что этот акт изгоняет тьму, призывая свет --- три луча вдохновения Авена.
Вот они:

0x01 graphic

ПРИЗЫВАНИЕ активный/мужской ИЗГНАНИЕ пассивный/женский

   4. Любимым заклинанием автора (поскольку оно удивительно эффективно) является древнее заклинание, известное как Молитва Талхайарна. Все попытки проследить возникновение этого стиха окончились неудачей, но нам известно, что несколько его версий можно встретить как в средневековых, так и более поздних литургиях Римской Католической Церкви. Здесь он приведен точно в том виде, в каком его дает рукопись Фериллт 1588 года:
   Книга Фериллт (Молитва Талхайарна)

Бог, защита:
И в защите -- сила;
И в силе -- разум;
И в разуме -- знание;
И в знании -- истина;
И в истине -- справедливость;
И в справедливости -- любовь;
И в любви -- любовь Бога;
И в любви Бога -- любовь
всего живого.

   5. Наконец, поскольку общепризнанным универсальным защитным знаком служит круг, приведем крошечный ритуал, опирающийся на этот символ. Рукописи Фериллт называют его ДЕЙСТВИЕМ КЕУГАНТА (Кеугант--это великий Круг Бесконечности, за пределами которого обитает Некто. Само "действие" заключается в вычерчивании перед собой в воздухе круга в направлении часовой стрелки:

0x01 graphic

При этом вы произносите нараспев: НИД ДИМ ОН Д'ДИУ - НИД ДИМ ОН Д'ДИУ.

РИТУАЛ "КРУГ КАМНЕЙ"

   Круг камней используется во время домашних ритуалов для высвобождения энергии, медитации и других целей.
   Вначале очистите место ритуальной метлой.
Для этого круга вам понадобятся четыре больших пл
оских камня. Если у вас их нет, можете отметить свечами четыре кардинальные точки круга. Можно использовать белые или пурпурные свечи, а также цвета, связанные с каждым направлением -- зеленый для Севера, желтый для Востока, красный для Юга, голубой для Запада.
Поставьте первый камень или свечу на Север, чтобы представлять Духа Северного камня. В ритуале, призывая Духов камней, вы призываете всех обитателей этих ос
обых направлений, включая элементальные энергии.
После установки Северного камня или свечи, поставьте Восточный, Южный и Западный камни. Они вчерне о
тметят площадь, окружающую рабочую область. Эта площадь представляет физический план, в котором мы существуем -- нашу Землю.
   Теперь возьмите длинную белую или пурпурную веревку (можно из тесьмы) и положите ее кругом, используя камни или свечи, как ориентиры. Потребуется небольшая практика, чтобы хорошо это выполнить. Веревка кладется так, чтобы камни находились внутри круга. Теперь у вас есть площадь и круг, представляющий духовную реальность. Площадь и круг представляют собой соединение физической и духовной реальностей.
Размер круга может быть любым, от 1.5 до 6 метров, и зависит от величины комнаты и ваш
его желания.
Далее соберите алтарь. Я рекомендую следующие инс
трументы:

* Символ Богини (свеча, просверленный камень, статуя)

* Символ Бога (свеча, рог, желудь, статуя)

* Магический кинжал (ассам)

* Жезл

* Курильница

* Пентакль

* Сосуд с водой (талая, дождевая или водопроводная)

* Сосуд с солью (его можно поставить на пентакль)

* Ладан

* Одна красная свеча в подсвечнике (если не использовались свечи для круга)

* Любые другие инструменты или материалы, необходимые для ритуала, заклинаний или магической работы.

   Соберите алтарь в соответствии с планом, изображенном здесь, или в соответствии с вашими собственными намерениями. Убедитесь, что у вас в достатке спичек, а также посуды, куда вы будете их складывать после использования. Угольный блок необходим для сжигания фимиама.

План алтаря

   Зажгите свечи и фимиам. Поднимите кинжал и коснитесь его лезвием воды, затем скажите:

Я освящаю и очищаю эту воду,
чтобы она была чистой и пригодной
для живущих внутри священного
Круга камней.
Именем Матери Богини и Отца Бога*
я освящаю эту воду.

   *Если вы настраиваетесь на свои, особые имена Богини и Бога, можете употреблять их.
   Произнося эти слова визуализируйте свой кинжал, выжигающий из воды все негативные энергии.
Соль будет следующим объектом, которого вы коснетесь лезвием кинжала. При этом вы должны сказать:

Я благословляю эту соль,
чтобы она была пригодна
живущим внутри священного Круга камням.
Именем Матери Богини и Отца Бога,
Благословляю эту соль.

   Теперь встаньте лицом к Северу, на границе обозначенного веревкой круга и вытяните руку с магическим кинжалом на уровне талии наружу. Идите медленно вдоль периметра круга по часовой стрелке (ваши ноги должны быть внутри круга). Заряжайте его вашими словами и энергией. Создавайте круг посредством вашей визуализации, представляйте себе энергию, истекающую из лезвия вашего кинжала. Пока вы идете, расширяйте свою энергию до величины полной сферы вокруг рабочей области. Половина должна быть над землей, половина под нею.
   Во время обхода вы должны произносить:

Здесь граница Круга камней.
Ничто, кроме любви, не войдет сюда,
Ничто, кроме любви, не выйдет отсюда.
Наполните мой круг вашей силой,
Древние Боги!

   Когда вы вновь вернетесь после обхода на Север, положите магический кинжал на алтарь. Возьмите соль и рассыпьте ее по кругу, начиная и заканчивая Севером, и двигаясь по часовой стрелке. Вслед за этим пронесите курильницу с горящим фимиамом по кругу. Затем пронесите Южную или красную свечу с алтаря, и закончите опрыскиванием круга водой. Круг камней теперь запечатан.
   Встаньте на Север на границе круга, поднимите жезл и произнесите:

О, Дух Северного камня,
Древний Дух Земли,
Я призываю тебя в свой круг.
Дайте ему Вашу силу, Древние Боги!

   Пока вы говорите это, воображайте зеленоватый туман, поднимающийся и расползающийся в северной четверти круга, над камнем. Это -- элементальная энергия Земли. Когда Дух появится, опустите жезл, повернитесь на Восток, поднимите жезл, и вновь произнесите заклинание:

О, Дух Восточного камня,
Древний Дух Воздуха,
Я призываю тебя в свой круг.
Дайте ему Вашу силу, Древние Боги!

   Представляйте желтый туман энергии Воздуха. Опустите жезл, повернитесь на Юг и повторите действия с жезлом, визуализируя малиновый туман Огня. Произнесите заклинание:

О, Дух Южного камня,
Древний Дух Огня,
Я призываю тебя в свой круг.
Дайте ему Вашу силу, Древние Боги!

Наконец, на Западе, поднимите жезл и скажите:
О, Дух Западного камня,
Древний Дух Воды,
Я призываю тебя в свой круг.
Дайте ему Вашу силу, Древние Боги!

   Представляйте голубой туман, -- сущность Воды. Круг живет и дышит вокруг вас. Духи камней пришли. Почувствуйте их энергии. Визуализируйте растущий и наполняющийся силой круг. Встаньте так, чтобы почувствовать этот момент.
   Круг камней полностью закончен. Богиня и Бог могут быть призваны, магия работает.

Прорезание двери

   В какой-то момент вам может понадобиться покинуть круг. Это прекрасно, конечно, но, как уже было замечено раньше, прохождение через круг рассеивает его энергию. Чтобы предотвратить это, традиционно применяют прием прорезания двери.
   Чтобы сделать это, встаньте лицом на Север, возьмите ваш магический кинжал и опустите его до самой земли. Наблюдайте и чувствуйте круг перед собой. Проткните ассамом его энергетическую стену и ведите кинжал вверх, очерчивая его острием арку шириной примерно три фута, на высоту вашего роста так, чтобы вы смогли в нее пройти. Очерчивать арку следует по часовой стрелке, и кинжал нужно довести почти до самой земли.
Пока вы делаете это, воображайте, как ассам втягивает в себя энергию круга из арочного контура, очерченного вами. Это создает пространство, свободное от энергии, что позволяет вам входить и выходить из круга. Вытащ
ите кинжал из стены. Теперь вы можете выйти из круга.
Когда вернетесь обратно, дверь надо закрыть. Распол
ожите свой ассам на северо-восточной точке арки. С кинжалом пройдите по периметру круга по часовой стрелке, восстанавливая вырезанный кусок. В этот момент вы визуализируете голубую или пурпурную энергию, выходящую из его лезвия и закрывающую пустоту в стене.

Разрушение круга

   Когда ритуал закончен, повернитесь лицом на Север, поднимите жезл и скажите:

Прошай, Дух Северного камня.
Я благодарю тебя за присутствие.
Войди в силу.

   Повторите эту формулу поочередно для Востока, Юга и Запада, соответственно поворачиваясь в нужных направлениях и заменяя имена духов. Затем повернитесь на Север и вновь поднимите жезл, оставаясь в таком положении несколько минут.
   Положите жезл на алтарь. Возьмите ассам. Станьте на Север, проткните стену круга лезвием на уровне талии. Двигаясь по часовой стрелке по периметру круга, представляйте себе, как энергия втягивается в кинжал. Почувствуйте, как растворяется и сокращается круг, внешний мир медленно возвращается на свое место.
Когда вы вернетесь к Северу, круг прекратит свое сущ
ествование.
  

Визуализации для Круга камней

   При желании, вы можете создавать круг с помощью следующих визуализаций:
   Подготовьтесь, как обычно. Подойдите к северной границе круга и поставьте Северный камень или свечу на землю. Затем визуализируйте каменную плиту, стоящую в двух футах слева и позади Северного камня. Вы должны представлять ее голубовато-серого цвета, полметра в ширину, толщиной в полметра и высотой около двух метров. Этот камень символизирует Богиню.

Визуализация Северного Трилитона

   Когда плита действительно появится в поле вашего внутреннего зрения, визуализируйте вторую плиту, того же цвета и размера, но стоящую в полуметре справа от Северного камня. Она представляет Бога.
   Теперь визуализируйте третью плиту, лежащую на вершине двух стоящих. Ее размеры: толщина и ширина по полметра и длина полтора метра. Она представляет Единого над Богиней и Богом, источник силы и магии.
   Северный трилитон создан полностью.
   Эти каменные плиты в виде арки символизируют элемент Земли и являются воротами в управляемые им пространства. Четко представьте себе эту арку, затем начните пристально вглядываться в ее проем. Увидьте зеленоватый туман энергий Земли.
   Повторите процедуру полностью для Востока, Юга и Запада. Представляйте соответствующие цвета внутри каждого трилитона.
   Теперь очистите соль и воду и создайте круг, как обычно.
   Когда вы будете приближаться к каждой стороне круга для призывания Духов камней, вы должны четко видеть каждый трилитон внутренним зрением. Визуализируйте их во всей языческой красоте. Вглядывайтесь в элементальный туман внутри них, кипящий в своей непроявленности. Потянитесь всеми своими чувствами, ощутите приближение Духов камней, затем перейдите к следующим действиям.

Песня благословения

Сила Единого,
источника всего сущего,
вездесущего, всемогущего, вечного.
Богиня,
Повелительница Луны,
и Бог,
Рогатый Охотник Солнца,
Сила Духов камней,
управителей элементалов,
сила звезд небесных,
благословите это место, эту минуту
и меня, единого с вами.*

   *Песню благословения можно исполнять в начале любого ритуала как главный призыв. Отдельные призывания Богини и Бога могут выполняться после Песни благословения.
  

Угощение

   Обеими руками поднимите к небу чашу с вином или другой жидкостью и скажите:

Прекрасная Богиня изобилия,
Благослави это вино
и наполни его своей любовью.
Вашими именами, Богиня Мать и Бог Отец,
Я благословляю это вино (молоко, сок и т.д.)

   Обеими руками поднимите к небу тарелку с печеньем (хлебом, бисквитами и т.д.) и скажите:

Могучий Бог урожая,
Благослави эту пищу
и наполни ее своей любовью.
Вашими именами, Богиня Мать и Бог Отец,
Я благословляю это печенье (этот хлеб).*

   *Угощение обычно происходит в конце Саббата (в иврите Шаббат) и Эсбата. Это спокойная версия диких пиршеств, проходивших во время (земледельческих ритуалов в древней Европе. Использовались совсем другие напитки, нежели сок и вино.

Освящение инструментов

   Зажгите свечи. Воскурите ладан. Создайте Круг камней. Положите инструмент на пентакль или на тарелку с солью. Коснитесь его острием магического кинжала (или вашей отдающей рукой) и скажите:

Я освящаю тебя, о, кинжал из стали (жезл из
дерева), чтобы очищенный, ты служил мне в
этом Круге камней. Именем Матери Богини и
Отца Бога, ты освящен.

   Пошлите свою энергию на инструмент, очищая его от негатива и прошлых связей. Поднимите его и посыпьте солью, пронесите сквозь дым фимиама, пламя свечи и сбрызните водой, взывая к Духам камней, чтобы они освятили его.
   Затем поднимите инструмент к небу и скажите:

Я наполняю тебя силой Древних
всемогущих Богини и Бога,
свойствами Солнца, Луны и звезд,
силой Земли, Воздуха, Огня и Воды,
получить которые я желаю через тебя.
Наполните его своей силой, Древние Боги!*

   *Слова, используемые в этом ритуале освящения, основаны на заклинании, взятом из книги "Ключ Соломона". Подобные слова существуют во многих колдовских традициях.
   Уже освященный, инструмент сразу надо использовать для освящения других предметов и ритуальных целей, чтобы закрепить и усилить освящение. Например, ассам используется для освящения других инструментов, жезл -- для призывания Богини, на пентакль во время освящения кладутся другие инструменты. (С.Каннингем)

Противоположности в Мироздании.

  
   Обратимся к 15 Главе Второго Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

  
   Суть закона - в двуличности натур.
   Главенствующий принцип развития, ведущий Единицу Двуличности, это прямолинейность в преобразовательном моменте превалирующих группировок, то есть функция перевоплощения заключается в формирующем режиме передающего установочного момента.
   Программированная часть для обоих композитов одинакова, но исполнение ведёт к получению явно противовесомой характеризующей величине и качественно сформированной функциональной направленности.
   Разнофактурность состоит в относительности плановых сопоставляющих величин и компонентов состава - к общему оппозиционному принципу Сути триединой основы. То есть получаемое тем самым разделение Сути на две части есть явление двуединства, которое не определяет главной кульминационной структуры Общей Сути.
   Программированная направленность ведёт всю разделительную часть состава по общим целенаправленным моментам. И в итоге основополагающая Суть с определяющим главенствующим началом как раз и являет собой истинность Триединого принципа, где третья, основная часть, есть Управление двумя нижестоящими противоположностями. Ибо Суть Триединой Основы существования не являлась бы истинным абсолютным Божеством без двух оппозиционных баз, принадлежащих одному общему композиту, но являющимися по своей основе противоположными началами с определённым композитивным строением.
   И так из данной закономерной процессии выявляем факт истинности существующей теории о Триединстве. И расположенность данных структур относительно друг друга есть истинное строение Сути Божества.
   В этом - Истина. В этом - Цель. В этом - Преобразование и Относительность.
   Факт зависимых соединений трёх частей есть совершенство и целенаправленность в общей системе построения как внутри, так и снаружи.
   Любой факт противопоставлений являет собой совершенную конструктивную единичную основу с формой собственных потенций, где различие - в полном построительном оппозиционном варианте.
   Величинные показатели габаритных форм - однотипны, но имеют различие по структурным содержаниям, что характерно для основы первостепенных функциональных ритмов.
   Суть построения такова, что за наименьшим потенциальным объёмом в сопоставлении с идентичной противоположностью находится часть композитивно построенных данностей, которые имеют в себе сеть многофункциональных параметров, где компонующий состав внутренних номинаций может значительно превосходить сопоставляемую оппозицию.
   В этом кульминационном моменте содержится главенствующая база накоплений и цель, ведущая к общему развивающему действию. Направление противопоставлений - в бесконечно потенциальном движении как в противоположные стороны, так и в параллельном режимном процессе.
   Существующая весомая группировка охватывает собой беспредельные образования в постигающем пространстве. Цель - согласованность с однотипной программой, движение в форменные объёмы бескрайностей, для которой осознание важнейших основоположений есть планомерность потенциальных прогрессий.
   Путь противопоставлений - в параллельностной основе существования, где третья управляющая часть - лидирующая оппозиция нижестоящих противоположностей.
   Развиваясь в режиме Триединого состояния, Общая Суть имеет относительность определения Себя в основе единоцелостного построительного варианта конструктивного образования.
   Ощущение Себя в общей базе данных формирований есть отношение одной части к двум остальным, только в более мощной конструктивной основе, и так далее до бесконечности в прогрессирующей форме.
   Суть закона противоположностей состоит в определяющем начальном положении принципа двуличности, являющегося строгим распределительным вариантом между двумя данностями, отличающимися параметрально-обратными характеристиками, дающими сопоставляемым Сутям признаки явных оппозиционных баз, основанных на сбалансированной функции точных противоположных формирований.
   Факт антиосновы спроецирован на принципе двуединого основания, то есть явлении одной Сути в двойном обличии как структурных композитов, так и по принципу развивающихся фундаментальных положений.
   Характерная особенность различительных вариаций есть оппозиция двухсторонней Сутевой действительности, выступающей против целенаправленных положений сопоставляющихся основ, но существующих в параллельно спроецированном варианте гармонизированных объёмов.
   Противовесом для существующих противоположностей является третья главенствующая основа управления с перспективой явного превосходства над каждой оппозицией.
   В этом Cyтевом строении заключена квинтэссенция построительной основы как всего мироздания, так и всех частных образований на пути общепрогрессирующих коалиционных процессий.
   Любой факт противопоставлений заключает в себе функциональную зависимость общего баланса двуединого дополнения, где перевес оппозиции недопустим в связи с возможностью нарушений гармоничного склада как общецелостного построения, так и двойственной базы оппозиционного Сутевого образования.
   Необходимость балансировки в данной конструкции заключает в себе эквивалент строения триединой Сутевой основы, где третья часть есть квинтэссенция объема, принимающая по величине композитивных данных равновесное положение к складываемой композитивной прогрессии двух оппозиций консолидирующих частей. В этом заключено равенство единоцелостной постройки триединого существования.
   Направленность высокопродуктивности противоположных состояний заключена в постижении и проникновении в ту часть среды, которая характерна по своим качественным составляющим для идентифицированной основы построительных конфигураций, то есть для каждой части триединой целостной конструкции свойственно существование и развитие только в равноструктурной среде обитания с определённым укладом главенствующих принципов, а также обособленных в системе построительных конструкций по фактурной композитивности и качественности характеристик.
   Имеет место и частотное формирование в режиме прогрессивных состояний, в особенности постройки идентифицированных структур. В этой сопоставимости факторов параллельности форм существования заключён принцип квинтэссенции интегрирующих основ альтернативной направленности Сутевых индивидуумов, генерирующих в своём консорциуме эквивалентность обособленной фактуры прогрессии, заключающей в себе триединый фундаментализм вездесущностного бытия единоцелостной номинации структур построительного содержания абсолютных форм.
   Это перетекающая функция консолидирующих основ закона о триединстве и законе противоположностей.
   0x01 graphic

Схема N 49

  

ЗАКОН ПРАВОГО И ЛЕВОГО

  
   Закон идентичен закону противоположностей, то есть основан на данном законе. Его динамика функционирования кардинально указывает на развитие двух тенденций, идущих параллельно друг другу. Указанные стороны характеризуются одной векторной направленностью соотносительно друг друга, которые противоположны по признакам построительного интегрирования.
   Закон правого и левого планомерен для любой формы объёма, где можно провести и отметить две стороны, развивающиеся параллельно, но имеющие вариации в системе относительного построения.
   Относительность данного закона оптимально содержит в себе две противоположности, причём, каждая сторона параллельной оппозиции идентифицирована по мощностному состоянию, что говорит о невозможности существования в неравных пропорциях. Эта соотносительность неразделимо действительна с законом гармоничного равенства. Целевая фактура закона правого и левого являет собой ориентировочную конфигурацию построения, которая имеет точную установку на соответствие равноценного существования в параллельном развитии.
   Она несёт в себе фактурную зависимость от условий воздействия, давление которого проявляется на обе стороны параллельности в эквивалентном соотносительном варианте силового коэффициента мощности.
   Направленность закона - ощущать ориентационные отличия в системе существенного прогрессирования, в особенности отличия параллельных противоположностей в равноценном и равнозначном соотношении объёмов.
   Данная систематизация помогает сосредоточить ориентационную фактуру окружающего и явить точность сформированного фактора соответствующему Уровню развития ориентационно-направленного соизмерителя.
   Закон двух состояний, соотносительных между собой и определяющихся централизованностью данного расположения - это есть условность, дающая двум противовесомым данностям осуществлять планомерную концепцию развития, которая для этих соотношений едина и представляет собой динамику одинарной целенаправленности.
   Правое и левое состояния существуют параллельно под единым началом и являются исполнителями одной программы, но различными путями достижения. Это свидетельствует, что у каждого состояния существует свой обособленный Разум, движущая сила которого строго индивидуальна и неповторима, что означает своеобразную фактуру исполнения данной целеустановки.
   Состояния правого и левого взаимозависимы и концептуально связуемы, то есть функционируют взаимосвязано, ибо одно без другого в отдельности не представляет полноценности своего развития, хотя и Разум на каждого дан в отдельности.
   Что касается взаимосвязанности в фактуре исполнения, то необходимость функционирования одного с другим даёт полную конструктивную систему построения единого существа, направленного на соотносительную слаженную работу механизмов всей деятельности данного Естества, функционирующего в режиме стимулирующей гармонии и баланса. Режим рассматриваемого законопроцесса подчинён единому коэффициенту прогрессии, направленного на контролирование соперничающих сторон.
   Подобный контроль есть соизмерительный ограничитель предельности достигаемых Уровней развития в том либо ином качестве исполнения. Он необходим для корректировки свободного развития, которое ограничивается предельным коэффициентом минимума и максимума на данном этапе прогрессирования. Он способен вовремя затормозить преуспевающую сторону и этим не дать возможность единой конструкции рухнуть от образовавшегося перевеса.
   Тем самым, удерживая минимальную отметку, устанавливается максимальный спектр развития для гармоничного существования. Следовательно, данный объём свободы между минимумом и максимумом есть взаимодействительная фаза исполнения единой целеустановки, но различными путями, сочетающимися лишь в основных тезисах, определяющих общее исполнение.
   Конфигуративность данного законодательного процесса устанавливает сложный этапный эффект промежуточных фаз, который являет форму подчинённости для обеих сторон в некоторой усреднённой фактуре пребывания. Она соотносит и соизмеряет эти стороны между собой и конфигурально располагает их в строгом соотношении, где определяется начальная и конечная точки положения данных соперничающих сторон.
   Но абсолютность строгого влияния ограничителей свободного Уровня (между пределами) не является постоянным присутствующим признаком, то есть некоторая свобода развития каждой из сторон сохраняется за соответственным Разумом данной параллельности и несёт за собой при усиленном прогрессировании одной из них дополнительные установки для лидирующей.
   Усложнённость программы для первенствующей стороны даёт некую задержку в прогрессивном движении из-за выполнения требуемой дополнительной программы и за счёт этого достигается процесс скоростного торможения для вырвавшейся вперёд стороны, но только в скорости. Что же касается совершенствования, то прогресс здесь максимально ускорен.
   Торможение скорости выдающейся противоположности требуется для сохранения максимальной выдержки в свободной фазе ограничителя, что несёт в себе возможность для отстающей стороны максимально подтянуться до Уровня первенствующей, ибо баланс и гармония единого механизма для обеих параллельностей возможны лишь, когда две данные стороны находятся в свободной фазе развития, ограниченной предельными рамками.
   Перевес любой из сторон за установленные пределы означает полный дисбаланс и дисгармонию в конфигурации единоцелостной формы, а это значит, что здесь возможны случаи мутации и всяческой адаптации в изменённой форме к условиям окружающей среды.
   А это способствует порождению паразитических основ существующего мира, так как данный деформированный вид мутации способен существовать либо с притеснением других, либо с завоеванием нового вида гармоничного прогрессатора. То есть своё дисбалансированное развитие он дополняет до гармонии, внедряясь в другой объём гармонии и баланса, разрушая его при этом и входя в новый.
  

ЗАКОН ПОЛЮСОВ

  
   Полюс есть образование с определённым силовым зарядом. Как правило, их всегда два, две противоположности, уравновешивающие друг друга. Система полюсов формирует общий режим функционирования данного Образования, в котором две противоположных силовых прогрессии удерживают равновесие и баланс в общем режиме функционирования.
   Баланс в режиме действия Полюсов необходим как для уравновешивания сторон потенциального единства прогрессий, так и для полноценного функционирования каждой из систем полюсов. То есть полюс есть Суть с положительным или отрицательным зарядом, и эта Суть является индивидуальной прогрессией в общем Объёме функционирования.
   Режим в законе полюсов осуществляет роль распределения процессов фундаментального порядка прогрессирования, то есть все те процессы, которые происходят внутри Сути, являющиеся её активизированной частью, обособляют данную фактуру построения до состояния индивидуальной прогрессии. Она и есть номинированная основа всех фундаментальных признаков, делающих Суть потенциальной индивидуальностью.
   Любой полюс, как состояние с огромной силовой зависимостью, заранее определяет будущую концепцию развития и построения той конструкции, в которой основоположением являются две противоположных части и их состояние балансирует всю потенциальную конструкцию.
   Порядок потенциального совершенствования данного закона являет собой Иерархию собственных форм и прогрессий, где содержится одинаковое количество положительных и отрицательных полюсов (Сутей), которые никогда не развиваются без своей противоположности, так как отдельное, частное, совершенствование в общей конструкции должно обязательно сохраняться в балансировочном режиме его становления, иначе перевес одной из сторон противоположного полюса нарушит как общую гармонию, так и частное совершенное развитие обеих сторон полюсов.
  

ЗАКОН ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

  
   Относительность есть потенциальное принадлежание к какому-либо номинанту прогрессий, которые, в свою очередь, можно сопоставить между собой и сравнить.
   Закон относительности определяет как взаимосвязь и взаимозависимость двух конкретных номинантов, так и отношение множественного состава чего-либо между собой.
   Прямая соотносительность влияет на ряд сравниваемых функциональных действий и являет собой официальную направленность на конкретные действия, которые при должном аспекте будут происходить между этими данностями.
   Косвенная же соотносительность определяет далеко запланированные действительные активизации между конкретно взятыми аспектами либо формами развития. Такая относительность являет собой программу должных соотношений либо для будущих форм развития, либо для данностей, имеющих отдалённое соприкосновение или влияние на конкретное относительное взаимодействие двух либо нескольких прямых влиятельных индивидуумов.
   Относительность как среда для расчётного коэффициента сравнений сопоставляет и определяет условия для должного развития находящихся в этой среде Сутей.
   Цель закона относительности - в расчёте конкретной силы взаимодействий между одухотворёнными личностями, а также предметными постройками, сопровождающими их развитие.
   Вычисление самого силового поля между воздействующими объектами показывает как характер общей единой конструкции, так и частный принцип взаимоотношений между этими конкретностями.
   Величинный показатель силового поля всегда потенциально направлен на все предметные и Сутевые формы, в нём существующие, ибо относительность соизмеряет и порождает силовые давления каждой частности в отдельности на близлежащие номинанты. Из формы их силового взаимодействия складывается конкретная относительность, где, прежде всего, активизированы характерные величины присутствующих частностей.
   Поступательный коэффициент относительности всегда потенциально причастен к конкретным габаритным показателям данностей, ибо без этого не возникало бы конкретной формы влияния друг на друга и на окружающее пространство.
   Относительность, как обособленная система соизмерений, обладает собственным укладом сопоставляющихся величинных показателей. Она конфигуративно отличает соотносительные данности от других, находящихся в этом поле номинаций и, тем самым, выделяет каждого над окружающим пространством.
   Закон предусматривает далёкую соотносительную часть влияния данностей между собой, так как даже при минимальном воздействии друг на друга (а это может быть и элементарное соприкосновение полей этих номинантов) сила потенциального влияния оказывает свою должную динамику, которая вносит собственные коррективы в развитие сопоставляющихся частностей.
   Задача закона - конфигуративно расположить пространственные номинации так, чтобы максимально приблизить все задействованные фактуры к исполнению общей целенаправленной программы, которая совершенствует как общую конструкционную постройку, так и частные формы развития.
   Закон относительности прогрессирует в своей собственной системе развития и также является обладателем личной Иерархии. Сутями в данной системе совершенствования являются поля со всеми признаками внутреннего построения обычной Сути. Данные поля различны по мощности, так как могут влиять на номинации, находящиеся на предельном расстоянии, равном мощностному воздействию поля.
   Следовательно, зависимость воздействия здесь следующая: сила мощи Сути пропорциональна расстоянию взаимодействия между данностями. И так, чем больше мощь Сути, тем обширнее территория её воздействия. Данная характеристика подходит и для любой другой Сутевой прогрессии, так как они почти все подобны и являют собой функциональную деятельность, служащую для накопления качественных составляющих в своей основе.
   Закон относительности есть определяющая составная к прогрессивному номинанту законопрогрессий управленческого характера. Это является определением конкретного объёмного состояния, в котором соотносительность самой облекающей структуры к внутреннему содержанию, а также самих точек (образно говоря) на оболочке заданного объёма являет собой динамику сопоставляющихся номинаций.
   Закон систематизирует концепцию взаимодействий и выходящую из этого концепцию отношений, из чего следует, что относительность как порядок есть и частичный показатель распределительности. Так как систематизация происходящих отношений выявляет как Иерархическую принадлежность сопоставляющихся частностей, так и новую Иерархию образовавшихся в результате взаимодействия объёмов.
   Данная Иерархия складывается из прогрессий двух или нескольких частных объёмов, являющих собой систему отношений и взаимодействий.
   Относительность приемлема как для общих складывающихся форм, так и для любых частностей, имеющих собственную основу существования.
   Закон есть измеритель соотносительности для любой существующей формы либо индивидуума в пространстве, а также внутри собственных параметров и характеристик.
   Сама форма относительности выявляет новую силу и мощь для новых построек и образований. Потенциал закона растёт и прогрессирует на основе сопоставляющихся моментов номинированных взаимодействительных планомерностей.
   Концепция прогрессированного развития закона приводит к наискорейшему совершенствованию частных конструкций, так как вызывает взаимоответные реакции друг у друга, а любая реакция - это движение, а движение - это прогресс либо регресс, но то и другое для Сути является процессом самостоятельного осознания истины, а пути к истине - различны.
  

ГЛАВА 4

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА КАФ - 0x01 graphic

ВВЕДЕНИЕ

   Знак Каф обладает некой двойственностью, потому что представляет собой Второй Десяток! И в этом смысле он похож на Знак Бет, который равен Двум! Знак Каф и похож на Знак Бет с которого, согласно Торе, и началось Творение Бога! Но в Знаке Каф это Творение уже как бы осуществляет сам человек в своих мечтах или в своих снах!
  

БЛАГО

   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Каф алфавита языка иврит представляется как Благо:
   13. БЛАГО
   1. Стремление к благу возникает из конфликта с объективным роком.
   2. Опыт неумолимой данности извне ставит воплощенное существо перед альтернативой бунта и послушания.
   3. Импульс неповиновения -- это прежде всего подозрение, что в реальности воплощается принцип предела.
   4. Путь бунта -- это перспектива избирательно сконцентрировать на себе всю энергию объективного рока.
   5. Стремление к благу опирается на страх быть в оппозиции к реальности.
   6. В онтологическом беспокойстве существа есть чувство определенного ритма судьбы.
   7. Ритм судьбы задает фиксированные сроки, в которые укладывается драма встречи между существом и реальностью.
   8. В безапелляционной финальности этих сроков выражается угроза непосредственно близкой гибели
   9. Снятие этой угрозы предполагается лишь в примирении с реальностью прежде роковой развязки.
   10. Поэтому всяким воплощенным существом владеет страх опоздать.
   11. В этой перспективе вера в благо существует именно как вера в возможность благоприятного исхода.
   12. Такая вера не допускает заведомого коварства, присущего бытию.
   13. Существо хочет быть уверенным в непогрешимой справедливости объективного рока.
   14. Поэтому источник возможной гибели оно ищет внутри самого себя.
   15. Ощущение тотальной дисгармонии, присущей бытию, для воплощенного существа всегда принимает субъективную окраску.
   16. Только через непознаваемость самого себя ему открывается внеразумность реальности.
   17. Это непознаваемость и неопределимость своей внутренней природы воспринимается существом как его принципиальная ущербность.
   18. Оно стремиться снискать милосердие объективного рока, раскаиваясь в своей изначальной нищете.
   19. Онтологическая трусость воплощенного существа выражается в его ненависти к силе.
   20. Сущность силы -- это пренебрежение законами вселенской игры.
   21. Такое пренебрежение предполагает полное принятие на себя ответственности за неизбежные последствия.
   22. Воплощенное существо в своей абсолютной капитуляции перед объективным роком видит в силе источник абсолютной вины.
   23. С его точки зрения, сила есть выражение дисгармонической нестабильности.
   24. Воплощенное существо всегда видит источник этой нестабильности внутри самого себя.
   25. Онтологическая трусость заставляет воплощенное существо отречься от самого себя.
   26. Воплощенное существо предпочитает быть скорее в оппозиции к себе, чем к объективному року.
   27. Таким образом, оно отказывается от единственной возможности обрести силу.
   28. Опорой силы, противопоставляющей себя изначальному произволу, является только антиразумность субъективного начала.
   29. Отсутствие силы приводит воплощенное существо к потребности найти оправдание для реальности.
   30. Бессилие должно неизбежно выражаться в чувстве оптимальности бытия.
   31. Истинная немотивированность вещей абсолютно игнорируется в жажде понимания.
   32. Воплощенное существо видит в акте понимания реализацию мудрости.
   33. Мудрость есть прежде всего недопущение возможной альтернативы тому, что есть.
   34. Неверие в альтернативу вырастает из инстинкта тщетности субъективного внутреннего усилия.
   35. Мудрость есть персонализация безысходного имманентизма глобальной реальности в воплощенных существах.
   36. В мудрости онтологическая трусость реализуется как онтологическое согласие.
   37. Капитулируя перед объективным роком, мудрость ведет к принципиальному безволию.
   38. С точки зрения мудрости, ориентированной на благо, в воле осуществляется переход от абсолютной виновности, присущей силе, в абсолютную опасность, связанную с героическим вызовом.
   39. Акт воли, как активной сущности силы, -- это принятие последствий героического вызова.
   40. Такое принятие, по сути дела, есть всегда сознательное отождествление с радикальной дисгармонией бытия.
   41. Не являясь изначально субъективной, воля стремится стать таковой.
   42. Это всегда есть в конечном счете стремление персонально воплотить внутренний абсурд реальности.
   43. Воля стремится актуализовать свою мощь именно через овладение стихией безумия.
   44. Такая провокация, направленная против объективного рока, есть презрение к объективному различию между жизнью и гибелью.
   45. Будучи совершенной противоположностью воле, стремление к благу является стремлением к метафизической безопасности.
   46. Инстинкт воли, присущий субъективному началу, -- это прежде всего инстинкт концентрации.
   47. Парализующая волевой инстинкт мудрость отрицает полную концентрацию.
   48. Мудрость видит благо потенциально присутствующим в непосредственной досягаемости.
   49. Сама внутренняя специфика блага неотъемлема от присущего ему качества доступности.
   50. Поэтому с точки зрения мудрости, концентрация, ведущая к благу,- это сгущение того, что уже есть в наличии.
   51. Волевой инстинкт видит подлинную концентрацию в сгущении темной непознаваемости, присущей субъективному началу.
   52. Такая концентрация ведет к полному рассеянию и полному отрицанию всякого потенциального блага.
   53. Подлинная концентрация есть путь к категорическому одиночеству.
   54. Категорическое одиночество -- это отождествление с уникальной внутренней проблемой, заведомо не имеющей реального решения.
   55. Отождествленность с проблемой, не имеющей решения, предполагает разрыв с какой бы то ни было преемственностью.
   56. Быть в согласии с реальностью означает иметь в ней некий удел, как предмет личной надежды.
   57. Воплощенному существу благо является как некое наследство, остающееся от избытка минувшего времени.
   58. Надежда на онтологическое наследство, обладание долей в реальности приводит воплощенное существо к полному забвению самой возможности быть одиноким.
   59. Именно из отсутствия одиночества рождается миф об избранности.
   60. Сама идея избранности предполагает мудрое примирение с разрушительной потенцией судьбы.
   61. Избранность проявляется в этом случае именно как предпочтительность в получении наследства.
   62. Проблема блага, как ожидаемого наследства, заключается в том, что у него всегда есть некий скрытый владелец.
   63. Этот скрытый владелец представляет собой персонализацию объективной реальности, противостоящей существу.
   64. По отношению к тому, кто стремится реализовать благо, скрытый владелец выступает как обладатель всех бытийных прав.
   65. Этот скрытый владелец наделен всей полнотой онтологических возможностей.
   66. Он выступает по отношению к ждущему наследства как живое воплощение первопричины, как отец.
   67. Поэтому стремление обрести благо есть стремление вернуться к своему бытийному первоистоку, в отчий дом.
   68. Истинная природа блага, как того, что всегда заведомо наличествует, проявляется именно в этой тоске по возвращению.
   69. Для существа, стремящегося к благу, всякий путь есть всегда только возвращение.
   70. Для такого существа идея пути предстает только в виде замкнутого круга.
   71. Поэтому реализация пути для стремящегося ко благу есть достижение исходной точки.
   72. В конечном счете реальная субстанция блага для отказавшегося от своеволия существа -- это абсолютное отсутствие неожиданности.
  

ДЕСЯТЫЙ УРОК МЕРЛИНА

10 НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО... 

"...В каждом из нас живет другой, которого мы не знаем. Он разговаривает с нами во сне и рассказывает нам, насколько иначе он видит нас, чем мы сами видим себя". 

(К. Г. Юнг)

   После утомительного путешествия через горный Гвент мы, наконец, добрались до пещеры Мерлина на горе Ньюэйс. 
   Здесь мы могли немного отдохнуть, довольные тем, что наше противоборство осталось позади. Я наслаждался этими днями еще и потому, что теперь мы с Морфином стали близкими друзьями, значительно ближе, чем в первый день нашего знакомства. Однажды мы с ним отправились пешком в долину, где находился Joyous Garde, чтобы принести свежей пищи. По дороге мы плавали в прохладных горных озерах, а часто, расположившись под каким-нибудь старым деревом, просто вели нескончаемые разговоры о Магии - о своих мечтах и надеждах. Это было поистине замечательно - найти столь родственную душу, человека моего же возраста, который интересуется тем же, что и я, и с которым я могу говорить об истинном смысле вещей - не то, что с моим другом Иллтудом, оставшимся в Тинтагиле, который тут же начинал поспешно креститься и считал мистику орудием дьявола. Наше же сходство с Морфином проявлялось почти во всем. 
   Но скоро настал день, когда Мерлин позвал нас обоих к себе, и по серьезному выражению его лица я сразу понял, что беззаботным солнечным дням среди горных потоков пришел конец. Уже сгустились сумерки, и на небе появилась луна. Мы собрались вокруг небольшого костра, который Мерлин разложил прямо на площадке для стоянки, и долго слушали печальные звуки его флейты. 
   - А теперь пришло время поговорить, - начал он, прочистив горло, - ...о добре и зле, о свете и тьме - об обмане и о триумфе! У Друидов есть великая Аксиома, которая утверждает: "КАК СВЕРХУ, ТАК И СНИЗУ", или, другими словами, "То, что сверху, то и снизу". Представьте себе дерево - например, большой Дуб, - корни которого простираются под поверхностью земли так же далеко, как и его крона над поверхностью. И то же самое можно сказать обо мне и о моем брате. - Он на секунду замолчал, чтобы мы могли почувствовать аналогию. - С самого раннего детства Морлина, казалось, непреодолимо влекло все самое темное и бесчестное: воровство, распутство, убийства - трудно все перечислить. И этот человек сейчас охотится на нас, чтобы заявить права на сына... на сына, на которого он не имеет никаких моральных прав, за исключением того, что в них течет одна и та же кровь. И еще он стремится отомстить нам, всем тем, кто предоставил Морфину убежище. Я это говорю не для того, чтобы напугать или унизить тебя, мой племянник, а только для того, чтобы ты знал, что я поклялся богами, что он больше никогда тебя не получит! Как раз сегодня на рассвете мне был дан знак: облака и звезды сказали мне, что пришло время избавиться от этого злого демона, который одна плоть и кровь со мной - темная половина чрева моей матери. И теперь он должен исчезнуть, чтобы больше никогда не причинять страданий другим людям. Но мне нужна ваша помощь. Слушайте внимательно. 
   Итак, в этот вечер Мерлин раскрыл нам свой план. Он объяснил, что Морлин - это не обычный человек: он воспитывался Друидами на святом острове Айона вместе с Мерлином и поэтому обладает высшими магическими символами - хотя они и почернели. 
   - Так что будьте осторожны, - предупредил Мерлин. - Вы должны иметь представление о возможностях моего брата, потому что его сила так же велика, как и моя собственная. Морлин - сущность зла и мрака и, как всякая такая сущность, больше всего боится Света. В случае необходимости используйте это как защиту от него, но молитесь Тому, кто обитает в Запределье, чтобы такая необходимость никогда не возникала. Ваша задача простейшая: доставьте его ко мне! 
   Вот в чем состоял план Мерлина: на нас с Морфином возлагалась обязанность завлечь Морлина на гору Ньюэйс, то есть во владения его брата. (Мерлин, конечно, знал, что вероятность победы во много раз увеличится, если их встреча произойдет там, где он уже завоевал прочный Авторитет. Но чем больше мы слушали его планы, тем меньше мы надеялись на успех - мы не имели ни малейшего представления о том, как приступить к выполнению поставленной задачи.) 
   Наконец, чтобы не терять больше времени, Мерлин удалился в пещеру - я не сомневался, что он это сделал для того, чтобы предоставить нам, мальчикам, возможность обсудить, что мы собираемся делать дальше. Казалось вполне логичным, что наш противник сначала попытается обнаружить наше местопребывание с помощью магических средств. Так что после короткого обсуждения мы сошлись на том, что в основе наших действий должен лежать принцип "гасить огонь огнем". И тогда решение пришло само: ДЕРЕВЬЯ! Нам помогут деревья. 
   Следующие пару часов мы были заняты повторением отрывка из легендарного сочинения Бардов "Кад Годдо" - "Битва Деревьев", где описываются силы всех распространенных в Британии деревьев и ряд проведенных ими битв, а вслед за этим - древнего мистического трактата "The Gorchon of Maeldrew", в котором содержится вся мудрость, необходимая для того, чтобы пробудить их силы. Эти несколько вечерних часов стали для нас весьма напряженным и удивительно продуктивным для нас временем. 
   Той же ночью мы покинули Мерлина и направились на запад, в Гламорган. Мы знали, что после пребывания на острове Айона Морлин вернулся в Кармартен, город, где он родился, и установил там коррумпированную диктатуру, поддерживая свою власть с помощью всегда готовых к кровопролитию саксонских полководцев и военачальников. И именно туда мы следовали, чтобы устроить ему западню! Так как Морлин вырос в этих краях (а следовательно знал великое множество обходных тропинок и кратчайших путей), мы проделали весь путь пешком - полных пятнадцать лье за один день - прежде чем нашему взору предстали наконец высокие церковные колокольни. 
   Теперь пришло время проверить на практике, чего стоят долгие годы моего обучения у Друида... и я начал с большой горной сосны, которая росла перед виллой Морлина. С величайшей осторожностью, стараясь остаться незамеченными, мы повернули свои стопы обратно в направлении горы Ньюэйс и снова проделали весь долгий путь, устанавливая Внутренний Контакт только с отдельными выбранными нами деревьями, наиболее старыми и готовыми с нами сотрудничать. И весь этот цепной ритуал увенчался успехом благодаря тому, что Мерлин замечательно проинструктировал нас, как согласовывать свой Световой Экран со Световым Экраном любого растения или животного. Эта процедура, действительно, оказалась очень простой, и после того, как мы ее закончили, стала возможной "совместная передача мысленных образов", одна из разновидностей того, что Мерлин называл УНИВЕРСАЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ СИМВОЛОВ. Пока мы были заняты этим необыкновенным делом, мы не произнесли ни одного слова, не издали ни единого звука, потому что в этом случае глубина контакта во много раз больше и выразительнее, чем та, которой человек добивается, используя обыкновенную речь. Если говорить кратко, наш план заключался в следующем: установить контакт с рядом деревьев вдоль нашего пути и попросить, чтобы, если мимо них пройдет Морлин, они направляли и завлекали его на гору Ньюэйс. (Мы не ошиблись, предположив, что деревья Кармартена ненавидят этого человека: он постоянно грабил и опустошал окрестные поля и леса. И напротив, мы знали, что имя Мерлина хорошо известно деревьям как имя человека, оберегающего все доброе и хорошее, и именно по этой причине они, безусловно, согласятся нам помочь.) Так мы проделали свой обратный путь - закрепляя по дороге установленный контакт с деревьями. 
   Мерлин и Соломон очень обрадовались нашему возвращению, так как со времени нашего ухода прошло уже несколько дней. Теперь нам оставалось только терпеливо ждать, когда сработает наш остроумный (хотя и несколько самоуверенный) план. 
   Следующие несколько дней прошли без всяких происшествий, но я все время ощущал в воздухе растущее напряжение, как будто внешний мир медленно вторгается в наше уединенное горное жилище - подобно воде, затопляющей остров. Даже Мерлин указывал на некоторые дурные предзнаменования, проводя все больше и больше времени в глубоких нишах Хрустальной Комнаты. 
   Наконец, однажды утром я проснулся от резких звуков - в горах бушевала гроза. Это не было таким уж необычным явлением для жарких летних месяцев - жестокие огненные бури обрушивались внезапно, особенно высоко в горах, когда, казалось, ничто не предвещало грозы. Я осмотрелся вокруг, ища Мерлина, но его нигде не было видно - в пещере был только Морфин, который продолжал бы мирно спать, даже если бы на него вдруг обрушился свод пещеры. Вскочив с постели, я бросился вглубь пещеры и медленно отодвинул гобелен с изображением дракона, который закрывал вход в туннель. Заглянув туда, я громко позвал Мерлина, но ответом мне были только раскаты грома. Тогда я вернулся и, выбежав наружу, обогнул водопад, никого не увидел - все вокруг было окутано серой завесой холодного дождя. 
   Прежде чем я еще раз успел произнести это имя, мощная вспышка света прорезала тьму и я на мгновение увидел Мерлина, силуэт которого четко вырисовывался на фоне бледного неба - он стоял, словно окаменев, на самом краю высокого утеса в развевающейся на ветру мантии. Мне показалось, что я несколько часов карабкался вверх, пока не оказался, наконец, на расстоянии нескольких шагов от Друида. Я пронзительно закричал, стараясь перекричать бурю, но никакой реакции не последовало. Наконец, я добрался до него и что было силы потянул за рукав. Он медленно повернулся - его глаза казались стеклянными, с его волос и бороды ручьями стекала вода. Через минуту он вышел из оцепенения, взял меня за руку и повел назад в пещеру. Я совсем промок и дрожал от холода, так что Мерлин завернул меня в тяжелую синюю мантию и вручил мне чашку горячей похлебки. 
   - Лучше бы тебе было не выходить следом за мной в такую ночь! - пожурил он меня. - Но я не сомневаюсь, что оба мы были разбужены одним и тем же - и я думаю, это были не звуки бури! 
   Мы молча продолжали сидеть у огня, ожидая, пока просохнет наша одежда, и я все никак не мог достаточно прийти в себя, чтобы спросить у Мерлина, что произошло. 
   - Вместо того чтобы пытаться объяснить, - начал он прежде, чем я смог заговорить, - я лучше все вам покажу. Буди своего спящего друга и пошли. 
   Морфин неохотно поднялся, что-то ворча себе под нос. Захватив из кувшина полную горсть Золотых Трубок, Мерлин исчез за гобеленом. Мы проследовали туннелем и вышли в Хрустальную Комнату, где - в самом сердце горы - все громовые раскаты казались не более чем отдаленным слабым рокотом. Из-за дождя, который вовсю лил снаружи, обычно слабенький ручеек, который питал Волшебное Зеркало, пенился и журчал в своем каменном ложе. 
   - Hu Gadarn Hyscion... - запел Мерлин, низко склонившись над водой, и в это время огромный голубой шар - Пелен Тан, подвешенный в центре комнаты, вдруг вспыхнул лучезарным голубым светом. Мерлин рассыпал пригоршню Золотых Трубок по поверхности бурлящего бассейна - и она тут же стала спокойной и гладкой, как стекло. 
   - Идите... садитесь рядом со мной, - приказал он, - и вы увидите того, кто спешит сюда, стремясь нас уничтожить. 
   Мы с Морфином уселись, вперив глаза в глубину черного бассейна. И вдруг из тьмы медленно вырисовался человек: высокий, одетый в толстые звериные шкуры, у его пояса висел на цепи маленький золотой серп. Он шел пешком по пути, который был хорошо нам известен, - потому что (и это вызвало у нас страшное волнение) он следовал по той же самой тропе, которую мы отметили несколько дней назад, воспользовавшись Друидической Магией! 
   - Мне нет необходимости называть человека, которого вы видите перед собой? - спросил Мерлин мрачно. - Того, кто приближается к нашему горному убежищу, пока мы ведем здесь беседу, неся священные регалии Друидов - жалкая пародия на те силы, которые он скоро попытается обернуть против нас. Ах, друзья мои, это только подтверждает мои самые мрачные опасения, потому что ветер и дождь предсказали мне его появление еще несколько часов назад, когда мир еще был погружен в сон, и вот... - лицо Мерлина передернулось, - ...совсем скоро он будет здесь. Нам следует выйти и подготовиться к встрече с ним. 
   С этими словами Друид провел рукой над зеркалом, нарисовав траекторию захода солнца, и изображение исчезло. Мы вернулись в пещеру и несколько предрассветных часов провели вокруг костра в мрачных разговорах. Наконец, когда первый кроваво-красный солнечный луч проник через струи падающей воды у входа в пещеру, мы решили, что все, что следовало, мы уже обсудили и спланировали и теперь готовы занять свои позиции под защитой горного склона. Даже старый Соломон, казалось, чувствовал какую-то неясную угрозу - он нервно ходил взад-вперед по своей жердочке и что-то тихонько каркал, обращаясь сам к себе. 
   - Но не бойтесь за себя, - сказал Мерлин наконец, - опасность, которая может грозить вам обоим, не так велика. Морлин идет ко мне, и именно я должен иметь с ним дело - я один. 
   С этими словами он покинул пещеру - Соломон при этом уверенно опустился на его плечо - и занял хорошо видимую позицию на самом высоком гребне горы. Следуя составленному плану, мы с Морфином спрятались внизу среди деревьев и стали ждать. 
   День выдался серым и облачным. Красное солнце, пробиваясь сквозь туман, клочья которого повисли над землей подобно моткам шерстяной пряжи, придавало всему вокруг какую-то неземную бледность. Медленно текло время, и я уже начал опасаться - а может, надеяться, - что, заглядывая в волшебное зеркало, мы видели лишь отражение нашего страха, который в заколдованных водах принял образ человека. И вдруг Морфин резко толкнул меня локтем в бок и указал на кустарник недалеко от того места, где стоял Мерлин. Сощурив глаза, я с трудом смог рассмотреть неясные очертания человека, появившегося из полумрака. Все мои чувства внезапно обострились настолько, что я услышал, как звенит холодный горный воздух вокруг меня, - я готов был к действию. 
   Человек рядом с Мерлином казался великаном, когда они стояли друг против друга на расстоянии вытянутой руки, обмениваясь словами, слышать которых я, конечно, не мог. Иногда один из них сопровождал свою речь жестами, и тогда другому приходилось отступать - как будто он уклонялся от удара. Так продолжалось некоторое время, когда, наконец, Морлин выпрямился во весь рост и, выхватив серп, висевший у пояса, бросился на Мерлина - и оба брата слились в страшном поединке. Это был тот самый сигнал, о котором нас предупреждал Мерлин, - сигнал приступать к действию. 
   Мы быстро выскочили на открытое пространство и, соединив левые руки, подняли правые вверх, обратив ладонями в сторону битвы. Закрыв глаза, мы приступили к Спиральному Ритуалу, который должен был помочь нашим голосам дойти до богов Потустороннего Мира, - и тут же между нами возникла и закружилась подобная туману энергия Калена, после чего настало время произнести вслух слова проявления, которым Мерлин научил нас, когда готовил к этому моменту. 
   - Ио-Эво-Хэ! - закричали мы в унисон, и заклинание эхом отозвалось среди вымытых дождем холмов. 
   Глядя вверх, мы могли видеть двух магов, которые тесно сплелись на самом краю обрыва - и тут Морлину удалось швырнуть своего противника на землю. На какое-то мгновение он заколебался, как будто пораженный отраженной силой наших слов, и в тот же миг появился Ворон Соломон, который, подобно огромной черной тени, стремительно бросился вниз с самой верхушки дерева - и нанес Морлину мощный удар прямо в лоб. Громко вскрикнув, огромный мужчина сорвался с обрыва и закончил свою ужасную жизнь на наваленных на дне ущелья валунах - до нас донесся только глухой удар упавшего тела. И опять не стало слышно никаких звуков, кроме звуков бури. 
   Последовало несколько минут напряженного молчания - мы вдруг осознали, что произошло. Как будто освободившись от каких-то чар, которые сковали нас, мы стали стремительно взбираться вверх, где находился Мерлин, и нашли его неподвижно лежащим на краю утеса. Он почти сразу же зашевелился и приподнялся на локте, жестом стараясь показать нам, что пострадал не сильно. Глядя на наши обеспокоенные физиономии, он заставил себя улыбнуться и с чувством глубокой гордости подозвал нас поближе. 
   - Помогите мне встать на ноги, ребята, - произнес он ослабевшим голосом, - потому что я должен добраться до своего брата, пока жизнь еще не покинула его... если уже не слишком поздно. 
   Очень быстро Мерлин опять почувствовал себя достаточно сильным для того, чтобы спуститься вниз, туда, где лежало тело Морлина, искалеченное и безжизненное. С выражением боли на лице Друид медленно вычертил Знак Портала и исполнил над пустой раковиной древний Ритуал Перехода. Затем голосом, высоким от непролитых слез, он велел нам отправиться в пещеру за лопатой и смолами для сожжения. Меня смутило то, что мы не приготовили вместо этого погребальный костер, чтобы на нем сжечь тело, как это обычно принято у Друидов. Но ведь этот человек не заслужил права уйти из мира со всеми почестями, которые положены верховному жрецу, - и это, я думаю, было еще одной причиной глубокой скорби Мерлина. 
   Когда мы вернулись, мы застали Мерлина за выкладыванием широкого кольца из мелких камней, в центре которого он жестом приказал нам рыть яму. Наконец могила было готова и мы все сели вокруг нее, продолжая хранить молчание. 
   По прошествии некоторого времени Мерлин поднялся и медленно направился к телу брата. Потом одним мучительным усилием он поднял тяжелое тело и осторожно опустил его в вырытую могилу. Еще большее усилие ему понадобилось для того, чтобы освободить золотой серп, который мертвец продолжал крепко сжимать в руке. 
   - Вы видите, что мой брат ценил больше жизни, больше самого священного учения? - сказал он, показывая нам серп. - Оружие из золота. И вы видите, куда это привело его? В раннюю могилу. В народе говорят, что Морлин сам выковал этот свой символ из обручальных колец всех тех людей, которые пали жертвой его многолетней тирании. Пусть же он теперь будет предан чреву Святой Матери вместе со всей памятью о его дикой жадности и безрассудстве. - Мерлин бросил серп в могилу и повернулся к нам - по его щеке скатилась одинокая слеза. - Постарайтесь хорошо подумать над жестокими уроками этого дня, чтобы смерть моего единственного кровного родственника не была напрасной - поскольку сама по себе смерть, если посмотреть на нее достаточно внимательно, является уроком тем, кто продолжает жить. Быть может, в его следующей жизни Господин Циклов заставит его, наконец, понять ту истину, которую так хорошо излагают даже наши братья-христиане. 
   С этими словами Мерлин вынул из складок своей мантии зеленую веточку омелы и воткнул ее в рыхлую землю в голове могильного холма. 
   - Нет, мои юные друзья, - процитировал он печально, - "...не все то золото, что блестит". 

0x01 graphic

X. ЛУННЫЕ ВИДЕНИЯ

(выдержка из Битвы Деревьев)

Границы нашего разума постоянно сдвигаются
И многие умы способны перетекать друг в др
уга...
И сливаться в единый разум, единую энергию.

У. Б. Йитс, ирландский поэт

"Искусство и практика управления сновидением"

   На протяжении всей истории существовали шаманы, которые славились своим умением толковать сны. Другие обладали способностью по-настоящему управлять снами, их называли "Ткачами сновидений". Фольклор содержит много описаний домашних ритуалов, предназначенных для отвода ночных кошмаров, явления во сне любимого человека или предсказания будущих событий по приснившимся приметам. Подушечка для сновидений, или сашет,-- типичный пример использования различных трав и их сочетаний, которые зашивались в эти крошечные подушечки, подкладываемые под голову для вызова сновидений. Ниже приведена одна из известных смесей, взятая из англосаксонского травника: ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ, ЦВЕТЫ КЛЕВЕРА ЛУГОВОГО, ЛАВАНДА и КОШАЧЬЯ МЯТА (котовник кошачий).
   Индейцы Северной Америки до сих пор создают ЛОВУШКИ СНОВ, чтобы "отгонять" ночные кошмары. Эти предметы круглой формы с нарисованной на них паутиной, посередине которых находится кристалл, вешают над кроватью. Поскольку половина нашей жизни проходит в мире снов, неудивительно, что так много накопленных человечеством знаний посвящено этому уникальному мистическому состоянию. Согласно Книге Фериллт, друиды верили, что ключ к ЯРКИМ СНОВИДЕНИЯМ находится в двух ключевых растениях -- ЧЕРНОЙ ИВЕ и в корнях травы, известной как ВАЛЕРЬЯНА, или, если использовать ее более старое название, "Фу".
   Согласно традиции, одна из ступеней, которую должен пройти ученик за время своего 20-летнего обучения, включает УПРАВЛЕНИЕ СНОВИДЕНИЯМИ. Этот термин, синонимами которого являются также понятия ВЕЩИЙ СОН, или Гуелаес и Ллеиад (Лунное Видение), обозначает состояние, в котором человек может контролировать события, происходящие во сне, продолжая видеть сон. В конце ученика проверяли, заставляя называть предметы, которые учитель подвешивал где-нибудь в Мире Сновидений или Потустороннем Мире. Это привело к появлению упражнения для продвинутых учеников, известного под названием Дримфастинг, когда Шаман мог войти в сон ученика и вместе с ним отправиться в путешествие, часто в прошлые жизни.
   Для достижения этого состояния "общего сновидения" необходимо спать бок о бок, так чтобы пересекались Световые Экраны (ауры) обоих.
   Один древний ритуал, упоминаемый как РИТУАЛ УПРАВЛЕНИЯ СНОВИДЕНИЯМИ, заключается в следующем. Когда возникает важный вопрос, на который можно ответить простым ДА--НЕТ, Шаман должен взять небольшой кусочек белого кварца и кусочек черного угля с Неметона или из Священной рощи. Найти камень размером с голову человека, который легко можно передвинуть, и перевернуть его. Положить под него уголь и кварц, трижды изложив шепотом свою проблему духам Земли и Камня, обитающим внизу. Установить камень в прежнее положение, захватить щепотку земли из-под него, чтобы положить ее под свою кровать. Следующие 3 ночи вам приснится что-то черное или белое. Белое означает "да", черное -- "нет". Более древняя версия этого ритуала требовала, чтобы вопрошающий встал рядом с камнем. Если кто-нибудь захочет проводить эксперименты с состоянием во время сна, автор предлагает проверить некоторые из упомянутых выше рекомендаций. Древние верили, что ЛУНА управляет снами, поэтому наиболее подходящим временем для такой работы является время полной луны. Часто овладеть искусством сновидения помогает ведение дневника сновидений -- держите у постели записную книжку и карандаш, чтобы можно было записывать сны непосредственно после пробуждения, потому что они имеют тенденцию улетучиваться в течение нескольких секунд. Тренируйтесь удерживать сознание на грани сна, в то же время не впадая в сон. Если вы можете успешно сохранять состояние на грани сна, вы сможете по своему желанию входить в сон и выходить из него. Прежде чем работать со сновидениями, поэкспериментируйте также с порошком из КОРНЯ ВАЛЕРИАНЫ (который можно купить в любой аптеке), попробуйте варьировать дозу. Это часто приводит к так называемым "полетам во сне".
   В своей книге "THE MAGICAL & RITUAL USE OF HERBS" ("Магическое и ритуальное использование трав") (Destiny Books, 1983) химик Ричард Миллер описывает долгую историю применения валерианы в европейском шаманизме и утверждает, что под действием этого "абсолютно нетоксичного растения человек как будто летает в воздухе". ДИКИЙ ЛАТУК, растение, известное как в Соединенных Штатах, так и в Европе, также использовался шаманами для "работы со снами" -- чаще всего его курили в трубке и за этим ритуалом закрепилось название "Таинства для живых сновидений".

X. ТОТЕМЫ (выдержка из Книги Фериллт)
"Кельтские проводники и торфяные изобр
ажения"

   Еще одной общей для шаманов всего мира практикой являются проводники Потустороннего мира. Чаще всего они появляются не в человеческих формах, а в виде деревьев или животных, в мифологии каждой культуры -- своих Теории, объясняющие подобное совпадение, предполагают, что все мы рождаемся с "духовным предпочтениями-привязанностями" к конкретному пути, камню, цвету, пище, типу личности, растению, животному и т. п., которые мы должны осознать и проработать, если хотим полностью реализовать свой потенциал. На современном языке это называется "нахождение своего истинного "я"". Здесь уместно напомнить надпись, которая когда-то украшала входную арку, ведущую к древнегреческому Дельфийскому Оракулу: ПОЗНАЙ СЕБЯ. Отзвук этой вечной мудрости можно найти у писателя XX столетия Алистера Кроули, в его мистической "Книге закона": "Познай себя -- вот и весь закон".

0x01 graphic

   Основной шаманский урок, который мы должны сейчас усвоить, это то, что мы РОЖДАЕМСЯ со сродством (то есть накапливаем его в течение бесчисленных жизней) к определенным элементам -- будь то камни или животные. Дети часто глубоко созвучны таким "невидимым товарищам своих игр", пока между ними не встанет неизбежное пробуждение гормонов и современное воспитание. Наша задача -- вернуть это созвучие взрослым, вновь проследить и "вновь завладеть" этим врожденным знанием.
   КНИГА ФЕРИЛЛТ говорит о трех категориях, или классах, врожденных Тотемных Спутников: 1. Тотем - дерево. 2. Тотем - животное. 3. Тотем - предок.
   Согласно друидической доктрине, эти три тотема уже являются частью каждого из нас -- нам нужно только вспомнить их. С чего же начать? Это скорее похоже на добычу золота, долгое собирание крупиц и пылинок, пока у вас, наконец, не окажется достаточного количества вещества, чтобы "превратить его в наличные". Для этого необходима настойчивая медитация.
   Внимательно просмотрите свою жизнь, начиная с сегодняшнего дня и до того момента, когда вы можете себя вспомнить. Рассмотрите по очереди все категории: деревья, животных, родственников. Что притягивает вас больше всего, что захватывает и удерживает ваше внимание? Многие люди делают это неосознанно, не отдавая себе отчета, поскольку ответ часто находится у самой поверхности. Вскоре они не только знают свое любимое животное, но оказываются обладателями коллекции соответствующих статуэток. У автора много друзей, собирающих статуэтки: лошадей, слонов, уток, гиппопотамов, единорогов, сов, лебедей. Что же определяет их выбор, спросите вы? Многое. У вас есть подобные друзья? Может, вы сами собираете коллекцию? Что именно? Задавайте себе вопросы... раскапывайте! А что вы можете сказать о любимых родственниках, которые уже покинули этот мир? Осознаете ли вы, что особые связи между вами и предками почти всегда продолжают существовать и после их смерти? Обычно это выражают следующими словами: "О, должно быть, у меня есть ангел-хранитель!" И это, по-видимому, так и есть -- часто это Тотем-предок.
   А что можно сказать о деревьях? Было ли когда-нибудь такое, с которым вы бы чувствовали связь, которое бы взывало к вам, -- может быть, дуб, на котором вы соорудили свою первую крепость, или старая груша, которая росла под окном дома вашей бабушки на Айд-роад? Подумайте! Поищите связи... это развивает магическое мышление. Будьте решительны, анализируйте. У автора, например, есть свои:

• Любимое дерево: тополь осинообразный;

• Любимое животное: большой северный ворон;

• Любимый предок моя бабушка по отцу, которая всегда рядом.

   ПОЧЕМУ именно они?.. Я не собираюсь вдаваться в подробности, скажу только, что эти корни уходят вглубь моей личной истории.
   А что вы можете сказать о себе?
   Посмотрите на приведенные ниже рисунки. Это три уникальных тотемических проявления трех кельтских племен, живших тысячу лет назад. Они называются Торфяными Тотемами, которые являлись символами кланов и вырезались в грунте -- некоторые достигали З00 футов длины. ВСАДНИКИ... КЛАН ВЕЛИКАНОВ... ПЛЕМЯ ДРАКОНА. С кем бы вы чувствовали себя комфортно? Вы тоже можете вырезать такой тотем... мы вырезали! А теперь, что делать с этой информацией, если вы уже обнаружили ее? ЖИТЬ С НЕЙ! Собирайте листья или плоды... камни или букашек, вернитесь опять к своему детству... найдите ближайшего продавца домашних животных или начните коллекционировать статуэтки... вставьте в рамку старую фотографию из семейного альбома! Всякий раз, когда вы делаете нечто подобное, вы совершаете важный акт личной магии. Это приводит вас к соприкосновению со своим внутренним я.
   Эти три тотема вы можете также непосредственно включить в свою работу. Древесина для вашего посоха или волшебной палочки... листья, кора и орешки для благовония... имя предка, сведенное к символическим инициалам или ритуальным знакам. Как вы будете использовать тотемы, это ваше дело; ваша задача осознать, что они здесь, что они являются глубоким источником силы... который ждет, чтобы вы к нему обратились. Позовите же их!0x08 graphic

0x08 graphic
0x01 graphic

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

   Ангел-Хранитель в христианстве -- ангел, добрый дух, данный человеку Богом при крещении для помощи и руководства.
   По православным и католическим представлениям, ангел-хранитель невидимо находится при человеке на протяжении всей его жизни, если человек сохраняет в себе любовь к Богу и истинную веру перед Ним. Задача ангела-хранителя -- способствовать спасению подопечного. В частности, ангелы-хранители духовно наставляют христиан в вере и благочестии, охраняют их души и тела, заступаются за них в течение земной их жизни, молят о них Бога, не оставляют их, наконец, после смерти и отводят души окончивших земную жизнь в вечность.
   Католическая и Православная Церкви учат почитать и призывать в молитвах ангелов-хранителей как ближайших духовных наставников и покровителей.
   Согласно учению Православной Церкви, личного имени конкретного ангела-хранителя человек знать не может, так как ангел дан человеку Богом и невидим для человека. Поэтому для каждого ангела-хранителя не назначается отдельного дня общественного его воспоминания, а установлены особые дни чествования всех небесных сил, когда вспоминаются все ангельские силы. Таким общим днем памяти всех ангелов является 8 (по юлианскому стилю)/21 (по григорианскому) ноября -- Собор Архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных. Следует обратить внимание, что именины, или день ангела, несмотря на своё название, не являются днем празднования ангела-хранителя, а является днем памяти святого, чье имя носит (крещеный) человек. Церковь призывает обращаться к покровительству и защите ангелов частно, в домашних молитваx.
   В Католической церкви день памяти ангелов-хранителей - 2 октября.
   На закате и в полночь ангелы-хранители возносятся на небо для отчёта в делах людей. Ангелы богобоязненных людей спешат поклониться Богу, а хранители грешников со слезами говорят Ему: "Твоею благостию порученные нам христиане только устами произносят имя Твоё, а делами угождают похотям плоти своей, прилагая грехи ко грехам; повели нам покинуть их без охраны нашей".
   Ангел-хранитель является покровителем коммуны Фондакелли-Фантина, Сицилия, который отмечается во второе воскресенье июля.

X. ИСКУССТВО ПЕСЕННЫХ ЗАКЛИНАНИЙ

(выдержка из Горхана Маелдреу)
"Музыкальные подношения друидов"

   Поскольку музыка является основной профессией автора, он приложил значительные усилия к тому, чтобы исследовать ее связи с друидизмом. Таких связей много, и все же ключ, позволяющий открыть эту шкатулку с сокровищами, один: то, что барды использовали систему музыкальных записей, основанную на алфавите ОГАМА, которая на первый взгляд напоминает обычную рукопись на огаме -- и которая таковой не является. После того как я в 80-х годах получил ксерокопию Книги Фериллт, в моем распоряжении оказался раздел, где явно описывались БАРДОВСКИЕ МЕЛОДИИ, и, несмотря на это, они казались обширным бессмысленным набором строк Огама -- все попытки расшифровать их оканчивались неудачей. Первый ключ мы получили, прочтя разрушающую все основы книгу д-ра Сина О'Бойля "OGHAM: The Poet's Secret" ("ОГАМ: Секрет поэта") (1980, Gilbert & Dalton Ltd, Dublin). Этот ключ, о существовании которого я подозревал, но долго не мог найти, был обнаружен во 2-й главе книги, озаглавленной Огам и магия".
   И тут сразу -- "Да будет Звук!" Эти длинные строки Музыкального Огама были наконец прочитаны, возможно впервые с 1588 года! Мои друзья сказали: "Хммм", мои коллеги-музыканты (те немногие, кому я отважился показать) произнесли, ехидно улыбаясь: "Интересное". Но, несмотря на это, я знал, что я прав, а что еще нужно для начала? Попытки проверить эту связь с помощью перекрестных ссылок вскоре привели к прекрасному исследованию Боба Стьюарта "WHERE IS SAINT GEORGE?" ("Где находится Святой Георгий?") (Moonraker Press, 1970), где я обнаружил следующее:
   • Огма изобрел древний алфавит Огам, и он был одним из тех, кто привязал (веточки к канату или ноты к посоху). Древнее изображение Огмы представляет его ведущим группу людей за цепи, соединенные с его языком.
   • Другим концептуальным звеном является тесная связь алфавита Огам с системами песнопений друидов или местной религии. Церковный грегорианский хорал на Западе, похоже, берет начало из этого источника и предназначен специально для установления контакта с "потусторонним миром". Следовательно, Огма является главным божеством магической музыки.
   • Первыми записями грегорианского хорала были "знаки формы", изображаемые с помощью руки, и вполне вероятно, что существует связь между системой дирижирования рукой и древними алфавитами (Огамом) друидов.
   • (Огам)... представлял собой невербальный процесс общения, использовавшийся в ритуальных или музыкальных ситуациях, когда словесные инструкции не годились, так как портили весь эффект или нарушали концентрацию. Движения рук и суставов пальцев использовались скорее для указания конкретных фраз и высоты тона, чем для отдельных нот, как принято при записи музыки.
   • Ранние алфавиты, музыка, математика и изображения -- все соотносились между собой как символические ЦИКЛЫ. Эти системы были объединены в единой попытке представить смысл Вселенной. Они переходят одна в другую и так же взаимосвязаны, как и времена года. Буква означала ноту... означала бога или богиню... означала дерево, звезду, время года. Все это были циклы божественной гармонии музыки сфер.

• ГРЕГОРИАНСКИЙ ХОРАЛ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ ВЕРСИИ СИСТЕМ СИМВОЛОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В БРИТАНИИ ОГАМОМ, В КАЧЕСТВЕ АЛФАВИТНЫХ И МАГИЧЕСКИХ КЛЮЧЕЙ. ПОДЛИННЫЕ ФРАЗЫ МУЗЫКИ И РИСУНКИ НОТ МОГЛИ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ПЕРЕВОДИТЬСЯ КАК СИМВОЛЫ...

   Вот оно, особенно в последней, выделенной крупным шрифтом цитате, необходимое академическое подтверждение -- которое, вместе с исследованиями д-ра О'Бойла, привело к появлению продукта, который мы теперь представляем читателю для практического использования. Такое использование, конечно, предполагает наличие у читателя некоторых знаний нотной грамоты, необходимых для понимания современных нотных записей. Но даже если он не обладает таким умением, еще не все потеряно: в наше время совсем нетрудно найти кого-нибудь, кто с этим знаком. Например, ваша бабушка... местный учитель музыки... ваш сын, который играет на трубе в школьном оркестре... таких возможностей достаточно. К счастью, музыка больше не принадлежит к искусству, приберегаемому для бардов или аристократов. А еще лучше, научитесь играть сами!
  

ДОПОЛНЕНИЕ

   Я приветствую читателей, которые намерены вплести в приведенные в выдержке схемы песенных ритмов поэтическую лирику. Станьте бардом... Чтобы помочь вам взять хороший старт, мы предлагаем вашему вниманию несколько идей в виде первых фраз, которые вы можете продолжить... расширить и довести до конца. Помните, что вы вольны использовать то, что мы называем "бессмысленными слогами": всякие охи... ахи... ии... ля-ля-ля, та-та-та и т. п. Подходите к этому творчески!
Ниже они приведены в том порядке, в каком появлялись в печати:
   1. ПЕСНЯ ТВОРЦА ВИДЕНИЙ: "Мы призываем могущественные силы...". ЭНГЛИН МАБОНА: "Темнейшая из ночей, но в ней горит яркое пламя свечи; для тех, кто стремится вдаль, чтобы окликнуть тебя по имени...".
   2. ПЕСНЯ ВЕТРА: "Приди к нам, ветер времен года; закружи искры, превратив их в пламя...". ЭНГЛИН КИ ХИЛАИННА: "Могучая гончая со славой воина..."
   3. ПЕСНЯ ВОРОНА: "Черные крылья полночи, падите на узоры лунного света, как...". ЭНГЛИН ДЕВЫ ЦВЕТОВ: "Майское утро, цветы девушки...".
   4. ПЕСНЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ЖИЗНИ: "Великолепный восход солнца! Тени мрака и зимняя тьма кончились...". ЭНГЛИН КРАСНОГО ДРАКОНА: "Меч Артура, Короля огня...".
   5. ПЕСНЯ РИАННОНА: "Тихое пение трех птиц, пусть...". ЭНГЛИН ОРЛА: "Несущиеся, парящие над нами широкие крылья; Властитель песни ветра, явись к нам...".
   6. ПЕСНЯ ИСКР: "Потрескивание огня, клокотание пламени -- угли, потрескивающие в ночи...". ЭНГЛИН ТАЛИЕСИНА: "Волнующийся, пенящийся, бурлящий котел...".
   7. ПЕСНЯ ТИДАЙНА - "Спой нам песню, о Мастер: весело заиграй на своей дудочке...". ЭНГЛИН СВЯЩЕННОЙ ГОЛОВЫ "Темный Самхейн, ночь страхов; священная голова могущественного Брана...".
   8. ПЕСНЯ ВЕРЫ - "Песня о чуде, песня о свете звезд -- голос надежды, звучащий в НОЧИ...". ЭНГЛИН ОЛЕНЯ: "Мчись, беги и прячься! Зимний ветер гонит нас!..".
   9. ПЕСНЯ ТЕМНОЙ ЛУНЫ: "Лунная тьма заполнила лес...". ЭНГЛИН ГОНЧИХ ПСОВ: "Слышите! Ревущие голоса -- Погоня! Громкое эхо в горах! Громадные лошади -- это охота...".
  

Зависимости в Иерархии.

  
   Обратимся к 16 Главе Второго Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ЗАКОН ЗАВИСИМОСТЕЙ ВЫСШЕГО ПЛАНА

  
   Связь форменных образований фильтрует собой попадающие в зависимые принципы факты, предрасполагающие к образованию ситуационных возможностей. Отсюда зависимая сеть концепций формообразующихся направлений, причиной для которых служит цель.
   Именно она являет первооснову следственных взаимодействий закономерных признаков. Склад этих признаков имеет принципиальную зависимость от первоосновных показателей главенствующего начального композита Сути целенаправленной прогрессирующей формы.
   Цель закона - в связующих вариантах действия, имеющих следственные причины образующихся принципов направленности. Задача - в планомерной подчинительной функции наклонительного фактора, который по существу своему несёт на себе образную форму перекладных форм стабильности в процветающем совершенном преобразовании.
   Это есть прогрессирующая Суть закономерных последствий, ведущих ее к этапу планомерных достижений, где план являет собой распределительную Суть системы связей, приводящую к осуществлению функциональной зависимости перед главенствующим принципом прогрессирующей формы.
   Направленность в Законе зависимостей даёт положение, к которому приходит Суть в результате поступательного режима функциональностей, влекущих за собой общую форму зависимостей к прогрессирующей действительной стимуляции основообразующей Сути закона, где прогресс есть движение и становление с увеличивающейся потенциальной мощью данного композита.
   Зависимость есть закономерность потенциальных признаков, имеющих вид цепеобразной характеристики. Форма зависимости являет собой концептуальную структуру связей, приводящую механизм процессуального факта к формированию последующего действия, которое является подчинительным вариантом для первопричины, имеющей композит повелительного наклонения, где структура абсолютного повелевания представляет Суть совершенного потенциального развития. Эта Суть и являет собой подчинительную основу закона зависимостей.
   Фактура зависимостей имеет конфигурацию, складываемую из серийных форм существующих закономерностей, в которые входят стандартизированные обороты глобально-фиксированных зависимостей, являющих собой сложные принципы результирующих связей законов: подчинения, следствия и распределения.
   Это базирующая основа управления и взаимодействия нескольких состояний главенствующих принципов закона зависимостей с повелительным фактором соединяющих позитивностей.
   Имеющаяся концептуальность формальной связи есть склад прогрессирующих состояний общей базы действия закона зависимостей. То есть данный закон формирует в себе единый принцип объединения нескольких разнофактурных состояний, имеющих следственную линейно-функциональную систему взаимодействий с основой целенаправленного устремления первичного фактора зависимости, что, в своём роде, является консорциумом в ряде функций существенных консолидирующих действительностей в плане обособленных установочных моментов.
   Направленность закона зависимостей - в образовании цепеобразных связующих концепций, суть которых - в посреднических отношениях между данностями, формирующими причины зависимостей. Так как зависимые связи не являются в общей системе расклада ситуаций первопричиной целеустремлённых действий, то по отношению к Сути закона зависимостей данности являют собой посредственность между линейно-расположенными отрезками зависимости факторов.
   Отсюда образуется первооснова главенствующего начала Сути закона зависимостей, являющая собой прогрессирующее состояние некоторой объёмной формы, внутренняя композитивная структура которой по складу своей конфигурации и имеющимся качественным составляющим, отвечает абсолютному содержанию числовых преобразовательных факторов совершенных форм Иерархического принадлежания.
   В этом заключён принцип существования закона и цель, ведущая к бесконечности временного прогрессирования.
   Но так как потенциал закона имеет функцию совершенствования, то, следовательно, его Суть расширяет свою разумную основу познания и тем самым увеличивает мощь естествообразования, а значит, как и каждая прогрессирующая личность, закон зависимостей также имеет свою Иерархичность, но несколько обособленного построения конструкции.
   Отличительной частью основы конфигуративного принципа здесь является обратная форма зависимостей по возрастанию мощностного фактора, то есть с увеличением потенциала личности закона зависимостей, как и в любой Иерархии построения, происходит изменение активности зависимых связей, относительно которых потенциал имеет подчинение подавляющей действующей силы, исходящей от вышестоящих главенствующих Иерархов.
   А это значит, что данный закон являет собой форму обратного перехода трансформированностей при достижении потенциалом наивысшей точки (экстремума) в занимаемом иерархическом положении. Иначе говоря, когда Суть принимает значение абсолютного содержания, и сама зависимость распространяется от него по снисходящим линиям, но при этом сохраняя исключительность структурного построения внутренних номинальных композитов.
   Тем самым, закон, не меняясь в своём функциональном снисхождении, оставляет за собой факт циркуляционного процесса совершенствования общей потенциальной базы данной Сути.
   В этой обратимости взаимодействительных установок содержится целевая структура и общая направленность развивающейся потенциальной активности главенствующей личностной Единицы закона.
   Рассматривая факт развития Сути закона, достигшего апогея в преобразовательном моменте, форма абсолютного содержания не являет собой функцию конечности прогрессирования на определённой стадии совершенствования, а представляет собой переходный процесс, где Суть становится на новую изначальную ступень совершенствования в более мощной, по складу частных прогрессий, системе Иерархии. И зависимость связующих действительностей занимает здесь основу доминирующих первоструктурных факторов, и, тем самым, управляющую роль над развитием начального абсолюта принимают на себя новообразованные связующие зависимости, происходящие от цикличности процессуальной обратимости, более мощной системы Иерархического построения. И так до бесконечного совершенного продвижения по Иерархиям последовательного восхождения.
   При таком движении обособленных формирований закон зависимостей генерирует в себе структуру Иерархических построений, при которых сохраняется цикличность внутренней процессуальной активности в постоянной циркулирующей фактуре цикличности зависимых связей на каждой позиции Уровневой системы. То есть иначе говоря, в данном Иерархическом построении один цикл обратимости процесса зависимости являет собой отдельный обособленный Уровневый план.
   Всякая высокопотенциальная личность обладает повелительной натурой, так как содержит в себе многоструктурную композицию ступенчатой Иерархии, где каждый Уровень есть заключающая основа располагающихся по мощностному возрастанию процессов обратимости зависимых связей.
   И чем выше Уровень индивидуума, тем обширнее у него система цикличных соединяющих активов и довлеющего фактора повелительного наклонения.
   Тем самым, сопоставительная основа двух разнопотенциальных Сутевых композитов есть модель относительности между внутренним построительным содержанием, в особенности разности имеющегося количества процессуальной обратимости зависимых формирований.
  
  

ЗАКОН ЗАВИСИМОСТЕЙ НИЗШЕГО ПЛАНА

(ФИЗИЧЕСКОГО)

  
   Характеризующая особенность данного закона - в осуществляющем режиме строгих установленных планомерностей, которые по своим цифровым расположениям являют сеть серийных главенствующих моментов. Между моментными установками существует предрасположенность данной Сути к выбору между установленными целенаправленностями.
   Сам выбор относится к методу зависимых планомерностей, где СТРОГОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ заменена на СМЯГЧАЮЩУЮ ФАКТИЧЕСКУЮ ОСОБЕННОСТЬ, дающую человеку ряд исполнений и ПРЕИМУЩЕСТВО ВЫБОРА между несколькими прохождениями дорог, ведущих к осуществлению одной цели.
   Такая планомерность исполняет роль проводника для перворожденных Единичных образований.
   Фактическая особенность зависимостей есть взаимозаменяемость нескольких системных модификаций одной выбранной номенклатурой прохождения основных программно-кодовых установок, в этом выражена зависимость человека от программы его совершенствования.
   Существует ещё ряд принципиальных зависимостей человека от его принадлежности к Уровневому композиту, то есть величине набранного потенциала:
   Зависимость составления программ человека от недобора качественных характеристик.
   Зависимость от принадлежания Сути человека к положительным или отрицательным Системам, то есть - к Богу или Дьяволу. Отсюда идёт также зависимость составления программ.
   Зависимость выполнения программы от места жительства и условий относительного окружения.
   Зависимость связей программ между ближайшими порядковыми окружениями.
   Зависимость программы от нации человека и всех астрологических особенностей рождения.
   Зависимость временного существования.
   Зависимость временного протяжения программ из складываемых всех жизненных циклов развития, то есть рассмотрение удлинения или сокращения существования на Земле при процессе самосовершенствования, и так далее.
   В этом заключена зависимость от исполнения главной цели человеком на Земле - совершенствования до достижения определённого набора качественных характеристик, при котором существование в теле перестаёт быть необходимостью для индивида.
   В законе сама зависимость несколько плотнее по структуре построительных комбинаций, так как человек по существу своему не свободен, а имеет долю свободы, характеризуемую как выбор. В этой процессуальной закономерности идёт осуществление и разворот программно-кодовых установок, в которых выбор Единицы играет существенную роль в процессе становления и роста самосознающего фактора.
   Но сама структура зависимостей человека от выбора является показателем проявляющего действия, ограниченного предельными габаритами, в которых зависимость выбора от обстоятельств и являет собой суть предельных расстояний.
   Должностная функция планомерных зависимостей характеризует программно-кодовую установку, дающую человеку при её развороте смену обстоятельных моментов, благодаря которым Единица встаёт в ряд зависимых положений, отчего совершенство её потенциала находит своё место в системе распределений и распространяет свою относительную зависимость на другие соприкасаемые объёмы связующих действительностей.
   Базирующая концепция связей есть планомерность при пересечении двух данностей с признаками целенаправленных моментов.
  

ЗАКОН ЗАВИСИМОСТИ

  
   Зависимость есть состояние обособленной подчиняющей силы, которая располагает предмет к определённому действительному наклонению. Это наклонение определяет дальнейшую действительность данного образования и его настоящую относительность в общей системе окружающего нахождения.
   Зависимость обособляет Суть в общем плане относительности, где квинтэссенцию движущей силы занимает сама Суть. Ведь без неё не было бы и её зависимых концептуальностей, а существовали бы только связующие действительности какой-нибудь другой Сути. Следовательно, Суть являет собой главенствующую структуру, которая сама располагает своеобразной системой отношений, называемых зависимостью.
   Сам же факт зависимости в законе выражен системой взаимосвязей, где движущая сила определяется целью для её достижения и которая является основанием для возникающей зависимой направленности.
   Целевая фактура направленности закона вмещает в себя последовательность образовавшихся связующих начал, формирующих путь для достижения цели.
   Задача закона зависимости заключается в определении и выработке отрезков пути к планируемой цели. Закон функционирует везде, где существуют условия совместной жизни, то есть где принята своеобразная система относительности, выраженная во взаимодействительных отношениях между собой.
   Зависимость являет собой фазу постоянного (на общем начале существования) и фазу непостоянного (в частном случае существования) процесса функционирования, где первый случай являет собой абсолютную фактуру строения для второго, так как общее начало зависимости в единой мировой прогрессии есть уже Абсолют для любого существующего в ней индивидуума частной прогрессии. Здесь разница потенциального совершенства представляет собой разницу относительных распределений в любой Иерархии.
   Закон зависимости соединяет между собой данности, которые служат целенаправленной фактурной номинацией порядковых связей, то есть зависимость распространяет свою директорию в особо планомерных концепциях построений, которые расположены заранее на условленных векторах времени, соединяемых путём выбора Сутью соответствующей данности своеобразной концепцией функциональной связи.
   Она активизирует данности в виде целевых фактур, и, тем самым, целеустановка становится на завершающую стадию своего исполнительного момента, так как она активизирована. Следовательно, процесс исполнения Сутью данной цели нашёл свой предел.
   Зависимость являет собой принцип концептуальности, располагающий индивида к совместной дееобразующей фазе, то есть к фазе совместного действия. Такая фаза является показателем любой зависимости, характеризующей как общие влияния, так и частные. Данные влиятельные действительности образуют своеобразную фактуру функционирования, влияющую в первую очередь на исполнение.
   Закон зависимости потенциально причастен к законам концепции и взаимосвязи, что является своеобразным дополнением этих законов до единой действующей силовой прогрессии закона. В целом характеристика для трёх законов имеет степенную выборность, где квинтэссенцией является связующее начало. Связь для всех этих законов содержит в себе динамику функционирования, так как концептуально они соединены между собой и действуют под единой целевой направленностью.
  
  

ГЛАВА 5

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА ПЭЙ - 0x01 graphic

ФАЛЛОС

  
   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Пэй алфавита языка иврит представляется как Фаллос:
   19. ФАЛЛОС
   1. Титанический дух находит свое выражение в принципе фаллицизма.
   2. Принцип фаллицизма безусловно противостоит инертной объективной реальности.
   3. В этом противостоянии воплощается воля к сверхдуховному.
   4. С фаллической точки зрения, сверхдуховное является активным отрицанием всякого реализованного блага.
   5. Фаллицизм проявляется как враждебное и разрушительное начало по отношению к позитивному духу.
   6. Таким образом, для объективной реальности титанический фаллицизм представляет собой духовную тьму.
   7. Позитивный дух проявляется прежде всего как дух миропорядка.
   8. Будучи духом причинности, он стоит за всякой организацией хаоса в космос.
   9. Таким образом, позитивный дух, как великий вселенский устроитель, есть как бы активная внутренняя суть разумного.
   10. В этой роли позитивный дух является творцом и стражем вселенской тюрьмы.
   11. В позитивном духе бытие обретает свое последнее оправдание и свой идеальный горизонт.
   12. Поэтому в конечном счете безвыходность, пронизывающая объективную реальность, есть оборотная сторона позитивной духовности.
   13. В этой безвыходности выражается глобальность причинно-следственного механизма, которому подчинена инертная реальность.
   14. Через функционирование причинно-следственного механизма в терминах ВОПРОС-ОТВЕТ осуществляется практическая активность объективного рока.
   15. Таким образом, объективный рок реализуется как некий диалог между причиной и следствием.
   16. Структура вселенского диалога целиком направлена на предотвращение неожиданных проявлений субъективной воли.
   17. В развитии вселенского диалога полностью отсутствует реальное намерение.
   18. В реальном намерении свершиться вопреки причинно-следственному механизму судьбы сконцентрирована подлинная фаллическая свобода.
   19. Исключающий реальное намерение вселенский диалог -- это воплощение интеллектуального кошмара и основа духовного рабства.
   20. Духовное рабство есть единственно возможная реализация позитивной духовности в существах.
   21. Духовное рабство означает окончательный паралич метафизического своеволия.
   22. Организация хаоса в диалогальную структуру космоса всегда есть следствие кастрационного самопожертвования мужского начала.
   23. Духовное рабство предполагает внутреннее примирение с кастрацией, которая скрыта за всяким проявленным существованием.
   24. Вселенский диалог отводит мужскому началу инструментальную роль простого воспроизводителя существования.
   25. В системе ценностей, организованных позитивным духом, мужское начало как бы воплощает в себе принцип жертвенной обреченности.
   26. Таким образом, в этой системе ценностей мужское начало занимает очевидно нефаллическую позицию.
   27. Дух истинного фаллицизма враждебен какому бы то ни было участию во вселенском диалоге.
   28. Истинный фаллицизм -- это отказ идти в ловушку неизбывной вагинальной вопросительности.
   29. Истинный фаллицизм -- это отказ от андрогината, как от слияния с женственной сущностью объективной реальности.
   30. Участие фаллоса в андрогинате предполагает принятие жертвенной обреченности и перспективы кастрационной гибели.
   31. Только отказ от андрогината есть путь, ведущий к фаллической стерильности.
   32. Фаллическая стерильность -- это отказ служить вселенской инерции в качестве причины чего бы то ни было.
   33. Через фаллическую стерильность утверждает себя титанический дух.
   34. Духу фаллической стерильности безусловно враждебен акт творения во всех своих аспектах.
   35. В отличие от истинного титанического свершения в акте творения задана оправдывающая его конечная цель.
   36. Знание этой конечной цели составляет основу всеобъемлющей мудрости.
   37. Титанический путь отвергает всеобъемлющую мудрость, как самый дух бескрылого имманентизма.
   38. Полнота всеобъемлющей мудрости выражена принципом верховной и окончательной идентичности всего всему.
   39. Верховная идентичность, как самотождество реальности, утверждает примат ЭТОГО над ИНЫМ.
   40. Титаническая воля к сверхдуховному -- это воля к ИНОМУ.
   41. ИНОЕ, как всецело отсутствующее, есть высшая перспектива фаллической стерильности.
   42. Титаническое самоутверждение есть всегда любовь к самому себе, как всецело отсутствующему.
   43. Метафизическая автоэротика фаллоса лежит в основе героического вызова, обращенного к силам судьбы.
   44. Героический вызов утверждает веру в мгновенную молнию.
   45. В мгновенной молнии выражается недоказуемость подлинного субъективного опыта.
   46. В подлинно субъективном опыте всецело ИНОЕ переживается как изначальная сущностная непознаваемость самого себя.
   47. Для титанического духа опыт самого себя вырастает из принципиальной непознаваемости, в которой живет свобода от причин и обоснований.
   48. Поэтому для титанизма разум в целом есть гипотетическая иллюзия.
   49. Практика фаллической любви к самому себе -- это практика активного и категорического одиночества.
   50. Активное одиночество предполагает упраздненность всякой веры в объективную реальность.
   51. Титанический дух пробуждается к истинному переживанию себя в мгновенном и недоказуемом опыте ИНОГО .
   52. Этот недоказуемый опыт должен внутренне формулироваться как личный парадоксальный миф.
   53. Принципиальная мифичность субъективного опыта освобождает его от всяких критериев истинности.
   54. Пробужденное состояние, которое является целью титанического пути, невозможно без освобождения от фетиша позитивной истины.
   55. Позитивная истина является первым объектом агрессии негативного духа.
   56. В этой агрессии фаллическое начало ставит себя заведомо вне объективной реальности.
   57. Только отринув всякие критерии истинности знания, фаллическое начало может утвердить себя в качестве субъективного духа.
   58. Таким образом, фаллическое начало может воплотиться в жизненной практике существа.
   59. Существо, вставшее на путь титанизма, разрывает со своим архетипом.
   60. Оно утверждает неопределимую анонимность своей природы.
   61. Оно созидает внутри себя миф, как организованное и управляемое неведение.
   62. Неведение, превращенное в личный парадоксальный миф, есть единственно возможная фаллическая доктрина.
   63. В личном мифе воплощено сознание эфемерности всякого знания.
   64. Это сознание рождается как следствие духовного бунта против всех гипнотических иллюзий.
   65. Неведение, как подлинный субъективный опыт, есть залог духовного рождения.
   66. Только это рождение является единственным, не противоречащим принципу фаллической стерильности.
   67. Смысл духовного рождения выражается в идее безальтернативного восклицания.
   68. Восклицание -- это единственное, что фактически противостоит практике диалога.
   69. Акт восклицания есть магическое освобождение от гибельного бремени инерции.
   70. Поэтому последствия восклицания реализуются как непредсказуемая в своих последствиях драма, развивающаяся сквозь пространство и время.
   71. Эта драма фаллического самоутверждения проникнута абсолютным трагизмом.
   72. Трагизм титанического пути предстает для существа как невозможность быть свидетелем собственной победы.

ШЕСТНАДЦАТЫЙ УРОК МЕРЛИНА

16 ЛУНА ОХОТНИКА

Призраки с меняющимися очертаниями

Сами низвергаются на землю

Подобно падшим ангелам

На фоне холодного света за деревьями.

Если бы только Гвинн прискакал на коне этой ночью,

Чтобы опять услышать рев, подобный реву океана,

Который исходит от туч безымянных теней

И забытых костей...

Будет ли он по-прежнему вспоминать ужас перед испытанием,

Завывания северного ветра

При восходящей полной луне

Или во время янтарной вечерней зари?

И будет ли он потом терпеливо стоять,

Когда каждый призрак поджидает его, как огромная птица поджидает свою жертву,

Чтобы стремительно броситься на нас,

Когда мы приезжаем на своих конях, незваные,

Чтобы сразиться, подобно армиям,

Среди грязи и листьев темнеющей дороги?

   Продуваемый насквозь холодным ветром, я стоял, балансируя, на самом высоком валуне и всматривался в раскинувшуюся внизу долину, которая манила к себе и, казалось, подмигивала сотнями прячущихся глаз. Высоко над головой висела торжествующая полная луна, заливая все вокруг своим бледным холодным светом, и лишь изредка ее затуманивало легкое призрачное облако. 
   Октябрь подходил к концу, жатва уже завершилась, и это была ночь, которую мудрецы называют "Луной Охотника" (Полнолуние после осеннего равноденствия. - Прим. перев.). Это было время, когда, Королевства Потустороннего Мира оказывают самое сильное влияние на землю перед тем, как в очередной раз подчиниться власти зимней стужи, древнейших времен. Первые Посвященные и колдуны обычно устраивали тщательно продуманное состязание с этими силами осенней поры, в виде игр целью которой было установить пределы человеческой чувствительности фантастическим крайностям. Что касается Друидов, у них эти игры назывались Дикой Охотой и всегда проходили под прикрытием ночи во время: полнолуния, следующего за Самхейном. 
   Мы с Мерлином прибыли в этот безлюдный район Уэльса три дня назад; чтобы провести мою первую Охоту вместе с Королями Стихий и правивших; здесь меньшими существами. И именно во время этой поездки я должен был нарушить свою строгую вегетарианскую диету и съесть немного мяса и рыбы, которую мы здесь поймали, а также выпить местной воды. Мерлин объяснил, что именно таким образом колдуны приучают себя к естественным энергиям любой территории, в которой они собираются охотиться. А если быть точным, он сказал следующее: 
   "Использовать в пищу растения и животных, которые выросли в этом месте, - значит стать одним целым с теми силами, которые дали им жизнь". 
   Потом он рассказал, что, когда он был еще совсем юным, его учитель Касбэд приводил его в эту же самую долину, чтобы передать знания и научить искусству Дикой Охоты, - вот почему эта область "хорошо его знает"! 
   Весь процесс общения с духами Ветра, Моря, Огня и Камней стал моей второй натурой еще несколько лет назад, это было для меня не труднее, чем войти в соседский дом, что бы поужинать вместе с соседом. Поэтому мне было легко посеять семена Дикой Охоты: ведь Короли Стихий и те, кто им подчиняется, всегда полны желания померяться силами с представителями человеческого рода. 
   Хотя это был мой первый опыт участия в этом "высоком спорте", его правила показались мне предельно простыми по двум признакам: 1) по географическому диапазону (начальной и конечной точкам) и 2) по временным пределам: вся цепь контактов, к великому моему удивлению, занимала меньше часа. Но потом, когда я стоял один на пустынной вершине, я начал думать, что Дикая Охота не такая уж простая задача - мой личный опыт общения с подобными местами силы подтверждался наблюдениями за усилиями других" и по мере того, как приближался час, когда я сам должен буду сделать свою первую попытку, мое спокойствие все больше начинало мне изменять. 
   Отбросив в сторону все эти мысли, я сбросил свою мантию и поднял руки, повернув их ладонями к луне. Мы уже много раз выполняли с Мерлином этот Ритуал Омовения Луной под таким же небом... поглощая темные качества тайн и скрытых интуиции, которые дают нам Ее бледные лучи, но опять-таки - в эту ночь все выглядело иначе. 
   Когда я закрыл глаза, образы древней легенды, которую я так часто слышал у костра, стали, непрошенные, возникать передо мной... легенды о Гвинне Ап Нидд, Властителе Потустороннего мира и Диком Охотнике из Уэльса, который каждый год в эту самую ночь появляется верхом на коне со Стеклянного Острова со своей жуткой сворой охотничьих псов, а в переднем сером небе мчится войско Преисподней. Я с трудом сдерживал страх, который начал овладевать мной. 
   - Магическая сила входит в тело одним из двух путей, - начал я декламировать вслух, пытаясь вновь обрести уверенность в себе, -...через небесные королевства над нами или через королевства стихий под нами. 
   Сделав Девять Мистических Вдохов, я заполнил свое тело лунным светом, чтобы подготовиться к Охоте, которая, я чувствовал, скоро начнется - зная, что эти способности очень понадобятся мне, если я собираюсь уцелеть сегодня ночью. Через несколько минут, которые я провел в состоянии "подвешенности", мои ноги и руки стали наполняться магнитным потоком, что свидетельствовало о моей готовности начинать Охоту. 
   Натянув на себя мантию, я слез с уступа и начал длинный спуск вниз. Когда я достиг Долины, ветер внезапно полностью прекратился, и настороженное молчание спустилось на окутанное туманом дно долины. Среди кустов вилась одинокая тропа, и я некоторое время шел по ней, пока не достиг искривленной старой сосны, откуда мы договорились начинать Охоту. Здесь я остановился в ожидании, все мои нервы были напряжены. 
   Как научил меня Мерлин, я потратил некоторое время на то, чтобы мысленно пережить годы обучения, которые привели меня к этому моменту - моменту, когда все умение, которое я успел приобрести, пройдет окончательную проверку. Я несколько раз сопровождал Друида на такие Охоты, следуя за ним, когда он с наслаждением предвидел каждое усилие Королей Стихий захватить его врасплох. 
   Я вздрогнул, вспомнив об опасности, поджидающей каждого мага, которому не удается реализовать свои возможности. Ставкой в игре, которую ведут с ним обитатели Потустороннего Мира, служит его жизнь... он должен победить или умереть. К тому же Мерлина не было со мной... 
   Чтобы быть уверенным в том, что условия Охоты твердо определены, я еще раз повторил их про себя: мы начинаем у сосны не позже, чем взойдет полная луна - обусловленная граница тянется на десять миль вдоль русла долины - Охота должна быть начата в одиночку - нельзя приносить никакого оружия, сделанного руками человека, - Охота закончится на входе в Скрытое Поле на дальнем конце Долины - в случае, если человек одержит победу, обитатели Потустороннего Мира дадут ему власть над упомянутыми землями до конца его жизни - но если восторжествуют невидимые королевства, маг должен по собственной воле избрать смертельный исход. 
   В этой пронизанной сыростью ночной тьме все преимущества побед вдруг показались мне ничтожно малыми по сравнению с последствиями, к которым может привести поражение. Я даже подумал о том, как это Мерлин вообще мог поддерживать меня в моей готовности участвовать в таком смертельно опасном противоборстве. В конце концов, откуда он мог знать, что я действительно готов к этому? А что, если он ошибся? 
   - Медвежонок, - сказал он, - пришло время попробовать свои когти на более достойной добыче! - И вскоре после этого мы начали готовиться к тому состязанию, которое сейчас должно состояться. 
   - Сомнения могут убить, - напомнил я себе, - я не должен поддаваться страху... эмоции затмевают рассудок. 
   Посмотрев вверх, я вдруг заметил, что еще недавно чистое небо полностью заволокли тяжелые серые тучи. Пытаясь обнаружить на быстро меняющихся небесах какие-нибудь приметы, я увидел высоко над головой четки очерченного мифического Титана с устрашающей сворой охотничьих собак.. и тут они двинулись вперед. 
   - Властелин Дикой Охоты! - прошептал я, затаив дыхание, внезапно почувствовав, что откладывать больше нельзя. Я быстро бросился вперед одержимый необъяснимым, неистовым желанием двигаться, и стал продираться на лесную тропинку, - и в этот момент сильный порыв ветра налет на старую сосну, обрушив ее на землю как раз в том месте, где я стоял секунд назад. Несмотря на все возрастающий страх, Охота началась. 
   Оказавшись в лесной чаще, я заставил себя идти, внимательно следя: тем, куда иду, и всеми силами стараясь восстановить внутреннее спокойствие. Мне приходилось вести постоянную борьбу, чтобы помешать своему воображению побороть здравый смысл, мне казалось, что в окружающей меня удушающей тьме проносятся тысячи прячущихся глаз. 
   - Если нет воображения, нет и страха, - продолжал я сопротивляться, едва мог различать тропу, по которой шел, все мои чувства были крайне обострены: малейшее движение воспринималось как удар, отовсюду слышался чей-то шепот. Высоко над толщей сплетшихся над головой ветвей я услышал раскаты грома, и вскоре сквозь них стали пробиваться капли холодного дождя. Я продолжал свой путь, пока не дошел до земляной насыпи. Здесь я остановился, чтобы перевести дыхание и найти, где бы укрыться от дождя, который теперь уже лил сплошным потоком. Найдя временное укрытие в нише под скалой, я пригнулся к земле и стал напряженно прислушиваться к гулу земли подо мной. Вдруг сверху на меня обрушился целый каскад мелкой гальки. Подобно напуганному животному, я выпрыгнул из-под навеса как раз в тот момент, когда туда стали сползать тонны камней, смешанных с грязью. 
   Я побежал. Я бежал до тех пор, пока не начал задыхаться от попадавшей в дыхательные пути воды. Сплошная пелена дождя мешала мне видеть, холодные дождевые капли обжигали глаза. Это заставило меня остановиться на полпути. 
   - Как бы сейчас поступил Мерлин? - громко закричал я, обращаясь к бушевавшей буре. И тут неожиданно пришло ясное решение. Высоко подняв обе руки, я начал Ритуал Трех Лучей - призывая силу Солнца с помощью трех святых Озарений (Вдохновений) Авена. Да, я чувствовал, что поступаю правильно! Когда я произнес магические звуки ИАО, вокруг меня проявились все энергии Небесного Отца - наполняя мой световой экран, пока он не стал почти пурпурным. И сразу дождь начал отклоняться от моего тела, образуя вокруг меня мерцающую водяную оболочку. А потом внезапно вообще прекратился. 
   Не желая больше доверять тропе, я продолжал свой путь, пробираясь через густой кустарник, который рос вдоль нее. Повсюду были слышны мягкие звуки стекающих с листьев дождевых капель. Я задержал дыхание и сделал резкий выдох, чтобы освободить свое тело от солнечного заряда, когда какой-то странный звук заставил меня застыть на месте: где-то впереди ночную тьму заполнили приглушенные звуки человеческих голосов. 
   На мгновение я забыл о смертельной опасности, поджидающей меня на каждом шагу, и, как загипнотизированный, стал двигаться в направлении доносящихся звуков. Когда, наконец, я определил, что источник их находится прямо передо мной, я припал к земле, за искореженным кустом боярышника, бесшумно раздвинул влажные ветки. 
   То, что предстало моим глазам, было настолько странным и неожиданным, что я буквально остолбенел и, не раздумывая, сделал шаг вперед. Это было ущелье Неметон - святое место. Передо мной росла почти круглая роща старых дубов, а с их веток свисали густозеленые лозы с гроздьями белых ягод, светящихся подобно жемчужинам в море лунного света. 
   - Ичелвидд! - прошептал я удивленно и опустился на колено, делая Знак Трех Лучей. Позднее Ичелвидд стали называть Омелой - это священное растение, которое к тому же не является растением: когда его находят растущим на дубе, оно превращается в таинственное вещество, промежуточное между двумя Мирами. 
   Но голоса! Среди изогнутых переплетенных корней росли растения с толстыми листьями и белыми цветами, лепестки которых чуть заметно шевелились от едва уловимого ветерка. И именно от этих растений доносились таинственные голоса. (Это напомнило мне слова, которые однажды я услышал от Мерлина в садах Joyous Garde: "Растения, медвежонок, - сказал он, - это просто очень медлительные животные..." - и теперь я мог сам в этом убедиться.) 
   Но эти растения были мне известны: я много раз встречал их, бродя с Мерлином в лесных чащах вокруг Горы Ньюэйс, и знал, что это МАНДРАГОРА... таинственная и легендарная мандрагора. Ее корни напоминают фигуру человека, и она способна говорить человеческим голосом. Все еще зачарованный звуками, я подошел к растениям на расстояние вытянутой руки, прежде чем вспомнил об одной их хорошо известной особенности: они опасны для человека. 

* * *

   Я медленно начал отступать назад, и вдруг моя нога поехала по скользкой грязи. Я крепко ухватился за свисающую рядом ветку, пока грязь и нарушенные мною обломки породы медленно сползали куда-то вниз. После нескольких долгих минут мне вдруг стало ясно, что я чуть не упал в глубокую яму, которая была полностью закрыта растущей вокруг нее мандрагорой. У меня не было сомнений в том, что растения действительно пытались завлечь меня в эту дыру, возможно, по приказанию той стихии, которая правила в этом месте. Мне потребовались все мои силы, чтобы остановить охватившую меня дрожь, но наконец, мне это удалось, и я принял отчаянное решение продолжить Охоту. 
   - Охота... - повторил я разочарованно. - Не могу понять, почему Друиды, известные своей мудростью, решаются отдавать себя на милость столь опасных сил. Я больше никогда... 
   Мои мысли были прерваны вспышкой молнии, которая внезапно опять пронзила лесной покров. Я бросился бежать изо всех сил, как будто хотел убежать от нового противника. "А теперь этот небесный огонь... - напыщенно думал я, почти обезумев от бури, - какая может быть у меня защита против такого противника, Мерлин? Какие мудрые слова услышу я от тебя теперь? Меня едва не раздавило сваленное ветром дерево... едва не похоронила земля и не ослепила вода... а теперь огонь! Что же мне делать теперь, Мерлин? Что дальше?" 
   Ответом мне бью лишь хохот молнии, ударившей в дерево совсем недалеко от меня. Не знаю, мужество ли, страх или отчаяние заставляло мои ноги нести меня вперед, но я пробежал без остановки несколько миль. Постепенно мне начало казаться, что атаки на меня прекратились, хотя буря продолжала неистовствовать. Я сел отдохнуть на большой валун и попытался обдумать свое положение. Конец Долины, казалось, был совсем близок, и я решил, что, по всей видимости, я уже одержал победу. Может, территория уже отказалась от борьбы? 
   Почувствовав новый прилив вдохновения, я опять отправился на поиски открытого места. При мысли о том, что конец этого страшного испытания, вероятно, уже не за горами, я стал менее осторожен. Но мои надежды на столь простое решение были скоро разрушены появлением неожиданной развилки дорог. 
   Внезапно сорвался ветер. При кратких вспышках молнии трудно было отличить одну тропу от другой. 
   "Сбивать с толку - вспомнил я то, чему меня учили, - это характерная особенность Ветра - способность рассеивать мысли". Как мне хотелось, чтобы под рукой оказалась моя Друидическая Палочка, символ власти над королевствами воздуха! 
   Но... по какой тропе идти? Закрыв глаза, я тщетно пытался опять призвать Лунные силы интуиции. Желание побыстрее убежать усиливало панический страх, и я наугад свернул налево. 
   И тут впереди я увидел картину, слишком хорошую, чтобы быть правдой. Прямо передо мной сквозь тьму леса вырисовывался просвет, а за ним - большая залитая солнцем поляна желтых цветов, нежно колеблемых теплым ветерком! 
   Я сразу же пустился вперед, но вдруг ощущение явной опасности заставило меня мгновенно остановиться. Как может в полночь из терзаемой бурей Долины вдруг открыться такой вид? И логика, и интуиция неизбежно подсказывали один ответ: не может. Какого бы подтверждения я ни стал ждать, все оказалось бы иллюзией. (К моему счастью, Мерлин потратил много времени на то, чтобы объяснить мне, что мир человека весь пропитан иллюзиями но как трудно было в этих условиях воспользоваться этой мудростью.) 
   И тогда я побежал. 
   Обещание увидеть дневной свет - это было слишком много после всего, через что я прошел в эту ночь. 
   Потом я упал. 
   "Итак - это была всего лишь иллюзия", - с болью в сердце подумал я, свалившись в крутую ложбину, притаившуюся прямо в том месте, где был просвет. Набив синяки, но, к счастью, не переломав костей, я медленно поднялся и осмотрелся вокруг. Я упал в небольшой овраг, на дне которого находилась трясина. Почва здесь была покрыта мхом, и повсюду среди мха торчали засохшие деревья, похожие на бледные привидения. Я только собрался поискать путь, чтобы выбраться отсюда, когда раздался страшный удар грома и в лицо мне посыпались комья грязи - а сухие деревья вокруг меня вспыхнули жутким пламенем. 
   - Ловушка! - закричал я. Но было слишком поздно. Пылающие ветви деревьев уже дождем сыпались сверху. Я заметался, как пойманный зверь, но убежать было невозможно. Чувствуя, что поражение близко, я прислонился к стволу дерева и закрыл глаза. И тогда мне показалось, что передо мной возникло лицо Мерлина. 

* * *

   - Артур, мой мальчик, - услышал я знакомый голос, - как мог ты позволить, чтобы огонь поверг тебя? Ты слишком близок к победе, чтобы ей могла помешать та самая стихия, под знаком которой ты родился! 
   Когда видение померкло, я отчаянно закричал, взывая о помощи, сделав последнюю попытку сопротивления. И когда уже все казалось безнадежным, я опять услышал шепот, просочившийся сквозь шум пламени. - Если хочешь сгореть, - говорил голос, - тогда катись... катись! 
   Не тратя времени на ненужные вопросы, я крепко обхватил голову руками и начал катиться вправо - все дальше и дальше. У меня кружилась голова, кожа была обожжена, но я почувствовал, как звуки лижущего пламени медленно отступают на задний план и сменяются голосами сверчков в покрытой росой траве. Но даже эти призывные звуки я перестал различать и постепенно погрузился в тяжелый сон без сновидений. 
   Когда я проснулся, рядом со мной сидел Мерлин, который заботливо ухаживал за царапинами и ожогами, покрывавшими мое тело с головы до пят. Мне было больно пошевелиться, но наконец, все - же удалось приподняться на локте и заглянуть в спокойное лицо Друида - чтобы попытаться определить действительно ли это был он или мне все только мерещится. 
   - Успокойся, Медвежонок, - сказал Мерлин, ласково погладив меня по голове, -трудно тебе пришлось, но я очень доволен тем, как ты со всем этим справился. 
   - Доволен чем? - спросил я хриплым голосом. - Мерлин... я там чуть не умер. Если бы не ты... 
   - Чепуха! - прервал меня Друид. - Я не сделал ничего, что могло бы тебе помочь. Ты сам вышел живым из Долины, благодаря своему разуму и находчивости, тогда как я всего лишь протянул тебе руку, чтобы помочь. В этой игре, Артур, моральная поддержка не в счет - а это все, что я мог тебе предоставить. 
   С этими словами Мерлин наложил свежие травы на мои раны и предложил мне чашку воды, в которой плавали кусочки Золотых Трубок. Насколько мог видеть, мы отдыхали на травянистом бугорке среди огромного поля подсолнухов, которые все были дружно повернуты к утреннему солнцу. Здесь мы остались на весь день, пока к нам не подкрались лучи заходящего солнца. 
   - Ну что ж, юный Охотник, - заявил Мерлин, давая высокую оценку моим успехам, - чувствуешь ли ты себя достаточно сильным, чтобы отправиться со мной обозревать свое новое королевство? 
   - Мне бы не хотелось, чтобы ты говорил подобные вещи, - сдержанно ответил я, - потому что я не чувствую себя ни победителем, ни мастером. Ты видишь?.. Я с трудом держусь на ногах. 
   Но когда я встал на ноги, я очень скоро опять стал чувствовать себя уверенно. Когда мы возвращались на гору Ньюэйс, я на секунду остановился у тропы, ведущей в Долину. 
   - Скажи мне, Мерлин, - спросил я нерешительно, - ты действительно мог дать мне умереть в этом адском огне? 
   - Хмм... - хмыкнул он, стараясь меня поддразнить и бросив странный взгляд в мою сторону, - это хороший вопрос, над которым стоит поразмыслить в те долгие ночи, которые уйдут на твое выздоровление, прежде чем опять будешь готов к подобным подвигам! 
   Я посмотрел на него с тревогой. 
   - Ты думаешь, я настолько глуп, что еще раз добровольно решусь на такую Охоту? Зачем мне повторять этот опыт, который может привести к гибели? 
   - Потому что соблазн власти очень велик и быстро становится привычкой, - сухо ответил Мерлин. - Хотя почему бы и не оставить Королей Стихий в покое на некоторое время, чтобы они могли мирно зализывать свои раны? Можешь быть уверен, они будут здесь завтра же, чтобы доставить тебе удовольствие. Но что касается сегодняшнего вечера, то у меня есть кувшин с грибами, который с нетерпением дожидается твоего возвращения... Пошли домой!

XVI. РАНГИ ДЕРЕВЬЕВ

(выдержка из Битвы Деревьев)

Только тем, что дышит,
Оплачены три затаивших дыхание вещи:
Яблоня, куст лещины, священная роща...

ТРИАДЫ ИРЛАНДИИ

"Древесная Лестница Авторитетов"

0x01 graphic

   Мир человека, похоже, испокон веков был обречен строиться на основе "табели о рангах". Все, что касается рангов среди деревьев, тоже пришло к нам из глубокой древности. Хотя подобные иерархические древесные системы существовали во многих культурах (особенно в скандинавской, греческой и у народов Азии), нас интересует именно кельтская ветвь -- ирландская, британская и галльская версии.
   Исходя из каких соображений разделены деревья? Впрочем, критерии разнятся. Анализируя бриттскую ветвь, этому разделению можно дать магически-мифологическое объяснение (их расставила Битва Деревьев); для галлов -- различие чисто финансовое (некоторые породы деревьев стоят дороже других), тогда как ирландцы руководствовались совсем другими мотивами, происхождение которых долго оставалось забытым, -- хотя в тексте Фериллт эти мотивы упоминаются.
   Здесь будут приведены три версии. Автор надеется, что читатель внимательно изучит их и, возможно, достигнет того, что было бы важнейшим друидическим осознанием: ЭТИ ДЕРЕВЬЯ РАЗЛИЧАЮТСЯ ПО ХАРАКТЕРУ, СТРОЕНИЮ И ДУХОВНЫМ КАЧЕСТВАМ. Современный человек слишком часто сваливает все деревья в кучу, превращая их в горы промышленных опилок и не думая ни о чем, кроме количества денежных знаков за тонну. Поэтому, если читатель, по ассоциации с этими версиями, придет к пониманию того, как и почему древний человек видел в деревьях уникальные духовные существа, усилия автора будут более чем вознаграждены!

7 Деревьев-полководцев:

У британцев

У ирландцев

У галлов

Береза
Рябина
Ольха
Ива
Ясень

Дуб
Лещина
Остролист
Тис
Ясень
Сосна
Яблоня

Дуб
Яблоня
Ольха
Ива
Береза

7 Деревьев-крестьян:

У британцев

У ирландцев

У галлов

Боярышник
Дуб
Остролист
Лещина
Яблоня

Ольха
Ива
Боярышник
Рябина
Береза
Вяз
Груша

Осина
Ясень
Сосна/Пихта
Боярышник
Тис

7 Деревьев-кустарников:

У британцев

У ирландцев

У галлов

Виноградная лоза
Плющ
Тростник
Терновник
Бузина

Терновник
Бузина
Белая лещина
Белый тополь
Земляничное дерево
Слива колючая
Плющ

Терновник
Рябина
Бузина
Лещина
Остролист

7 Ежевичных деревьев:

У британцев

У ирландцев

У галлов

Пихта белая
Утесник обыкновенный
Вереск
Белый тополь
Тис

Папоротник
Восковница обыкновенная
Золотые трубки
Утесник обыкновенный
Вереск
Ракитник
Крыжовник

Плющ
Виноградная лоза
Тростник
Утесник обыкновенный
Вереск

   Толкователь древнего ирландского права объясняет принадлежность их семи Деревьев-полководцев к "высшему сословию" следующими качествами:
ДУБ: его размер, красота и его желуди, от которых жиреют свиньи.
   ЛЕЩИНА: ее орехи и сережки.
   ЯБЛОНЯ: ее плоды и кора, пригодная для дубления кожи.
   ТИС: его древесина, используемая для домашней посуды, нагрудных щитов и т. п.
   ОСТРОЛИСТ: его древесина, используемая для оглобель колясок.
   ЯСЕНЬ: его древесина, используемая для поддержания королевского бедра (то есть
для изготовления тронов) и для оружейного древка.
   СОСНА: ее древесина, используемая для изготовления крепежных стоек.
   Тема древесной иерархии очень трудна, поскольку ученые-друиды не были заинтересованы в том, чтобы сделать ее понятной для посторонних. Воспользуйтесь сидящим в вас поэтом-бардом, чтобы отыскать древесину среди этих обуглившихся развалин.

XVI. ВЫЗЫВАНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ФОРМЫ (выдержка из Книги Фериллт)
Древние мистерии учат, что для того, чтобы стать властелином царства стихий, у мага не должно быть страха перед самими стихиями. Тот, кто
боится огня, никогда не сможет управлять богами с
аламандры, обитающими в нем... Тот, кто боится воды, не может надеяться получить
когда-нибудь власть над богами ундины... Поэтому мн
огие ритуалы языческих мистерий включают тяжелые испытания инициации в мрачных пещерах... в открытом море или в потоках, полных вихрей и водоворотов...
Или в кольцах дыма и пламени... повисших в воздухе над бездной... Кроме того, считалось, что никто, в чьей пр
ироде обнаружены слабые стороны на уровнях стихий, никогда не сможет контролировать эти уровни...
Страстный человек -- игрушка Богов Огня... Жадный -- пешка в руках
древнего, забытого Бога Земли...

А. Е. Уэйт, THE OCCULT SCIENCES("Оккультные науки")

"Друидические секреты вызывания видений"

   В магической науке существует определенная разница между обращением, взыванием и вызыванием.
   Обращение (Invocation -- In Vocatis) означает зов -- приглашение войти в; вызывание (Evocation -- Е Vocatis) означает зов -- требование явиться сюда. Эта книга буквально переполнена обращениями любого рода -- обращением к божеству с просьбой прийти, присоединиться и благословить вас. Прекрасным примером из христианской мифологии может служить "вхождение Святого Духа". Но в настоящей главе речь идет совершенно о другом, о доброй старой традиции средневековых магов. В рамках друидической философии мы не видим божественных форм, которые бы стояли выше нас самих, -- они просто обладают большей силой и, возможно, большими знаниями в некоторых областях, где они являются специалистами. Каждому богу отведено свое место, своя зона влияния. Вот почему было и есть так много кельтских богов... каждый из них, "состоящий из плоти и живущий среди нас", олицетворяет один аспект Длинного Бога. И сюда относятся не только боги, но и Короли Стихий, духи Ветра, Моря, Огня и Камня -- существа, выполняющие определенную роль, существа, которых можно заставить подчиниться. Ниже вы видите образное представление первых двух Стихий, Земли и Воды: пассивных стихий.

0x01 graphic

   В любой Магии Вызывания существует определенная степень риска -- в отличие от практик Обращения. Она представляет собой особое искусство, высшее испытание, своего рода "спорт волшебников". Поэтому вызывание производится в пределах круга (высший символ защиты), подчинившиеся силы появляются снаружи. Подчинившиеся чему? -- может возникнуть вопрос. Ответ заключается в коротком слове, за которым стоит множество магических смыслов: АВТОРИТЕТУ (ВЛАСТИ) (AUTHORITY). Если вы не обладаете властью над Потусторонним миром, ваши слова... это просто слова. Перечитайте еще раз отрывок, который предваряет данный раздел, он даст вам лучшее представление об этом понятии. Авторитет -- вокруг него друиды строили всю свою систему обучения (подробнее см. "21 урок Мерлина", Пролог). А теперь будем воевать.
   Почему я говорю воевать? Чтобы кого-нибудь испугать? И да, и нет. Дело в том, что Вызывание -- это битва ВОЛИ и заработанного авторитета... нажитого в этой или прошлых жизнях. Вы никогда не узнаете, насколько вы пригодны для этого искусства, пока не попробуете. Вот правила:
   1. Выберите хорошее место (мы ведь всегда начинаем с этого?). Это значит, что место должно быть УЕДИНЕННЫМ. Если на нем нет постоянного Круга Камней, принесите свой переносной и установите его там. Снаружи круга, к северу от него, на расстоянии не меньше длины тела, разожгите небольшой костер, чтобы там можно было сжечь требуемое количество благовоний (мы для этого используем железный котел среднего размера).
   2. Выберите божество (божественную форму) или стихию. Приведенный в конце Гримуара 1 УКАЗАТЕЛЬ БОЖЕСТВ был составлен именно с этой целью. Напишите ИМЯ сущности на чистом листе бумаги (друиды использовали березовую кору) и держите его при себе.
   3. Ключом ко всему являются благовония. Это формула, приведенная в тексте Фериллт, где точно и обстоятельно объяснены все составляющие, необходимые для Друидического Вызывания. Два из них всегда одни и те же, третье меняется в зависимости от божественной формы или стихии. Вот эти составы:

ОДНА ЧАСТЬ ОМЕЛЫ
ДВЕ ЧАСТИ КОРЫ ИЛИ ЛИСТЬЕВ ДУБА
ТРИ ЧАСТИ ТРАВЫ, СВЯЩЕННОЙ ДЛЯ
БОЖЕСТВЕННОЙ ФОРМЫ

   Как узнать траву, священную для данной божественной формы? -- Исследуя божество, которое вы хотите вызвать. Читайте о нем, изучайте его историю -- всюду вы встретите связанную с ним символику. Для проявления божественных форм необходима материальная субстанция, следовательно, то, какие благовония используются, является решающим фактором. Ниже приведено еще несколько формул, специально предназначенных для получения нужного вида дыма, способного поддержать видимое проявление.

• Кровь Дракона

• Растительный клей мексиканской лаванды

• Раковые шейки (Polygonum bistorta)

• Растительный клей мексиканской лаванды

• Ясенец Крита

• Мята лимонная мексиканской лаванды

• Корень белены

• Свежая вербена

• Листья дуба

• Смола акации

• Мирра

• Полынь обыкновенная

4. Когда угли станут красными, бросьте на них бумагу с написанным на ней именем и ждите, пока она полностью сгорит. Громко произнесите имя сущности, которую вы вызываете, четко и уверенно. Бросьте достаточно большое количество смеси благовоний на угли и возвращайтесь в свой круг.

5. Когда появится внушительный столб дыма, закройте глаза и трижды произнесите вторую МАГИЧЕСКУЮ ФОРМУЛУ СВЕРШЕНИЯ, без ошибок и колебаний:

АНАИЛ НАЗРОК

УЗВАСС БЕСУДД

ДОХИЕЛ ДИЕНВЕ

   Теперь откройте глаза. Вызванной сущности вы можете задать 3 вопроса, но ее присутствие естественным образом рассеется вместе с запахом благовоний. Только не покидайте круга, чтобы добавить еще! Никогда не покидайте круга, пока благовония не будут полностью израсходованы

XVI. РИТУАЛ СПИРАЛИ

(выдержка из Горхана Маелдреу)
Кельтские ремесленники-философы были одержимы

идеей, что Глаза Бога могут обнаруживать ошибки и что они работают исключительно для того, чтобы славить Его.
Джордж Бэйн

"Медитации на незамкнутой кривой"

   Вы не можете обойти вниманием работы кельтских ремесленников, вы должны последовать вместе с ними -- вниз по спирали их мира, туда, где пространство и время изгибаются и закручиваются у вас перед глазами и сами грани реальности уходят в сторону и исчезают!
Самое главное, это понять, что целью кельтского искусства являлось не отражение действительности, не воспроизведение ее, а выражение религиозной философии. Готовые изделия предназначались не для человеческих глаз, а для Глаз Бога -- потому что кто же из тех, кто обладает лишь смертным восприятием, мог оценить не, поддающийся измерению мир бесконечности, созданный кельтскими мастерами?
   Вот комментарии двух основных специалистов в области древнего британского искусства:

0x01 graphic

Из-за крайней миниатюрности пиктского рукописного искусства обычный глаз может увидеть не слишком много. Применялось ли что-либо в помощь зрению и специальные инструменты, позволяющие пиктам проводить свои линии с точностью, недоступной современному мастерству, мы никогда не узнаем. Таким образом, то, что мы видим, убедительно говорит о том, что художники не предназначали свои произведения для человеческих глаз и человеческого одобрения.

-- Джордж Бэйн

На площади примерно в четверть квадратного дюйма я насчитал с помощью увеличительного стекла не менее ста пятидесяти восьми переплетений тончайшего ленточного узора, образованного белыми линиями, окаймленными черными, на черном фоне. Ничего удивительного, что традиция утверждает, будто бы эти безошибочные линии были проведены ангелами!

-- Проф. Дж. О. Уэствуд

   Итак, кельтские умельцы были гораздо больше, чем просто художники, их работа в буквальном смысле была божественна. Это действительно мир застывшей мысли... целая вселенная мифов и магии, вечно движущаяся, не совершая движений. Она скорее подобна спокойной капле воды из пруда, в которой внезапно открывается микрокосм жизни, цвета, движения -- под микроскопом. Между ними действительно существует сходство, и мы хотели бы, чтобы вы это почувствовали.
Что касается автора -- никто, к сожалению, не открывал ему мира кельтского искусства. Это было то, что захватило его со временем.
   У меня были бесчисленные возможности увлечься, когда я, быстро перелистывая книги по кельтским вопросам, наталкивался на факсимильную страницу одной из Книг Дурроу, Lindisfarne, или величайшего в мире манускрипта, THE BOOK OF KEIXS. "Хммм... -- единственное, что я мог сказать, -- очень, витиевато, перегружено орнаментом -- у меня сейчас нет времени это рассматривать!" И я мчался дальше. Но проходили годы, и время от времени я ловил себя на том, что какой-нибудь один квадратный дюйм рисунка вдруг захватывает, ошеломляет меня... втягивает мою голову подобно вакууму. А потом затмение опять проходило.
   Но было ли это умопомрачением, то, что захватило меня вскоре? И теперь я при всяком удобном случае специально делаю передышку, чтобы медитировать в этом уникальном, дивном кельтском мире -- таком же поразительном и красочном, как любая из его саг. Вот в чем смысл этого Гримуара: ТЕПЕРЬ, ЕСЛИ ВЫ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ "КЕЛЬТСКИМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ ИСКУССТВА", ВАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ ЛИЧНО ВВЕДЕННЫМ В ЭТОТ МИР. Я говорю, "введенным", потому что эта вселенная огромна и обширна, с множеством таинственных и неисследованных углов. Отправляясь в путешествие, возьмите с собой лишь один инструмент -- УВЕЛИЧИТЕЛЬНОЕ СТЕКЛО. Да, именно увеличительное стекло. И наконец, сделайте передышку, чтобы помедитировать... чтобы отдаться гипнозу того, что вы увидите; пусть это захватит вас и потянет вниз, под то, что лежит на поверхности, -- следуйте нескончаемым кривым собственной жизни и судьбы, которые непреодолимо влекут в великое Запределье.

0x01 graphic

   Но прежде, чем отправляться в путешествие всерьез, автору хотелось бы выразить признательность одному значительному человеку -- дорогому другу, хотя он умер задолго до того, как родился автор. Джордж Бэйн -- учитель, писатель, декоратор и великий кельтский художник XX столетия, который первым отправил нас в этот увлекательный поиск благодаря одному педагогическому шедевру -- своей книге "CELTIC ART, The Methods of Construction" ("Кельтское искусство, методы построения".) (Dover Publications, NY, 1973) - Для того, кто, как и м-р Бэйн, действительно понимает кельтское искусство, подобная книга в буквальном смысле является ключом к распутыванию сложного лабиринта, окружающего коллекцию сокровищ.
   Эта удивительная работа - одно из украшений обратной стороны страниц LINDIS FARNE GOSPELS, VII век н. э. Обратите внимание на его совершенную символику выполненную с непревзойденной симметрией.
   "Один из древнейших сохранившихся кельтских орнаментов. Эта работа из BOOK OF DURROW (около 650 г. н. э.), благодаря ее богатому рисунку, называется "ковровой страницей".

0x01 graphic

   И наконец, первая страница самого знаменитого кельтского манускрипта, BOOK OF KELLS, около 850 г. н. э. Две греческие буквы -- огромная cbi и, поменьше, rbo -- символизируют Божественное Имя. Обратите внимание на изысканный характер орнамента, напоминающий орнамент геммы.
   Мы настоятельно советуем вам присоединить эти странички к своему арсеналу "кельтских предметов", используя их содержимое как источник творческого вдохновения или для спокойной медитации. Пусть вас тоже захватит этот мир... "Хорошо путешествовать, стремясь к какой-то цели; но, достигнув ее, понимаешь, что весь смысл был в самом путешествии".

0x01 graphic

  
  

Любовь - закон Божественного

развития.

Причины и следствия - двигатель

совершенствования души.

  
   Обратимся к 17 Главе Второго Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ЗАКОН ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ

  
   Закон всеобщей любви являет зависимую фазу предрасположенности к активным начинаниям, где порождается относительное проявление безотносительности.
   Любовь с Величием Мощи имеет рост прогрессирования собственных потенциалов. Она, как Сутевая инстанция, содержит обособленность индивидуального плана в Иерархии распределений.
   Композит Всеобщей Любви содержит Абсолютный номинированный состав энергетик обособленного качествования, конструктивность которых представляет собой особый вид структуры, характеризующейся притягивающей силовой активизацией.
   Данная сила позволяет всем Сутевым объёмам испытывать на себе ряд притягательных особенностей к окружающим потенциалам, что чувствуется на различных Уровнях соответственно мощностному состоянию потенциала.
   Чем выше находится потенциал Сути, тем его притягательная сила Любви активнее и тем более характерно ему ощущение и понятие Любви, истинное значение которой открывает свою Сущность при достижении соответственного положения в Иерархии.
   Понятие Всеобщей Любви для низкопотенциальных Сутей определяется лишь знанием, что она есть, и чувствование её для них - это пребывание во внешней её благодати, но внутри таких Сутевых объёмов - чёрствость и ограниченность.
   Божественная благодать и Всеобщая Любовь - понятия неделимые, так как проявление одного без другого - эгоистическое воздействие с целью завладения максимальными объёмами, что противоречит построению истинной конструкции Естества, Абсолютное значение которого - в объединении и неразделимой активизирующейся причастности к ещё более объёмному и единоцелостному построению.
   Суть Всеобщей Любви состоит в объединяющей концепции существующих зависимостей, как перед конструктивными объёмами, так и их взаимодействительного факта, порождающего соответственные силовые линии притяжения.
   Существующий объём ощущения Всеобщей Любви характерен абсолютно для всего, что есть развивается и прогрессирует.
  

ЗАКОН ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ

  
   Данный закон располагает причинно-следственной связью взаимосодержашихся образований*, которые и являют собой суть данного закона. Основоположением для него служит существенная функция цикличности связующих зависимых взаимоотношений, которые имеют в своём подчинении располагающие формирующие моментальности*, относительно которых и происходят коренные процессы конечных целенаправленностей.
   Фундаментализм закона - в основополагающем начальном композите* посылаемой действоформы, где содержание элементалей* равноценно отношению посылаемого импульсного сигнала к переходному процессу формирования образа конкретной цели; то есть основа всему законодательному процессу - это отдаление действительностей, исполнением для которых служит приём импульсного кодирования, и понятие данного импульса Сутью, отчего процесс динамических сил являет собой форму конкретности объёмного фактора.
   Кармическая функциональная планомерность есть процесс относительности исполняющихся зависимостей, для которых функция определения причины формирует целенаправленности, где повелевающий фактор управленческой действительности являет процесс становления потенциальных композитивов, и характеризующая номинальная система переформирования есть Сутевое исполнение потенциальных объективностей в образной форме идеи, являющей планомерность сформированной цели.
   Следствие есть явление зависимых образований. Оно является функциональным этапом переходности связующих начал двух фундаментальностей, где управленческую роль в процессе исполнения играет целенаправленность. И конечный образ есть переходная форма действительных формирований, воплощённая в результирующий объёмный композит, являющий собой заключительную стадию переходности формирований процесса следственной обратимости.
   Следствие есть Суть, рождённая процессом причины и перевоплощённая динамикой потенциального исполнения в конечный результирующий образ. В этом действительная планомерность фактического аспекта целенаправленности закона.
   Следствие есть новообразованная причина, а точнее - его конечная фаза перевоплощения, так как генерирующаяся форма новообразования есть переходный этап планомерной концепции трансформирования следственной связи в новую форму причины.
   Трансформированность прогрессирующих действительностей являет собой функцию новообразованных моменталей, где Сутевая форма следствия, на конечном этапе переходности, при исполнительной целенаправленности есть определяющая новообразованность.
   В своей функциональной зависимости новообразованность представляет собой первопричину, динамика связующих концептуальностей которой направлена на определяющую целеустановочную формированность, по сути своей являющуюся при процессуальном исполнительном варианте конечно-стадийной формой планомерно-образующейся Сутевой структуры композита следственного потенциала.
   Тем самым, из заключения следует функциональная завершённость при процессуальной цикличной обратимости форм действующих основ, композитивная часть которых принадлежит существующей в объёме двойственности фундаментализма общей Сутевой установки двух слагаемых образований, не соединяющихся при этом и существующих в параллельной форме, где обратимость процессуальных взаимодействительностей формирует стадию переходности, что говорит о совершенстве и прогрессе общего состояния Сути.
   Являясь двойственной формой состава, Суть композита закона являет собой биструктурную систему взаимосвязанных концепций, обязанных своим образованием процессу трансформированной обратимости, где потенциал индивидуума причины, совершенствуясь, переходит в форменную направленность Сути следствия, которая на завершающей стадии переходного процесса опять являет собой обособленную форму Сути причины и так далее.
   В этой совершенной обратимости происходит рост потенций Сути закона, а, следовательно, мощи законоформирования.
   Причина есть Суть с управленческой структурой фундаментализма, заведующая определённой целевой установкой, где решающую роль в функциональном совершенствовании играют композиты содержащихся внутренних объёмных формирований.
   Чем существеннее величинный показатель мощности имеющихся композитов, тем больше мощь Сутевого образовательного сигнала причины, исходящего из общепотенциальной базы.
   Тем самым, установившиеся связующие концепции зависимых формирований с мощноструктурной системой взаимодействий влекут за собой направленные процессы целеустремлённых сообщений относительно контактных параметров других повинующихся индивидуумов, сохраняющих полученную импульсную кодировку источника формирования данной цели в первозданном виде, но с допущенным преломлением понятийности полученного импульса, согласно разности сопоставляемых потенциалов Сутевого положения в общей системе Иерархии.
   То есть существует коэффициент преломления полученной информативной установки, где процент понимания истинности целенаправления зависит от Уровневых положений, полученных согласно разности сопоставляющихся композитов.
   Чем больше объём разности между ними, тем больший угол искажённости форменного поля импульса представляет собой коэффициент преломления. Отсюда получение конечного действообразующего плана, то есть получение завершённости варианта от исполнения искажённого состояния целеустановки.
   В этом следственном процессе установлен смысл образующихся активизаций, где исполнение имеет прямую концептуальность с сознающим композитом потенциала личности, в особенности принадлежания его к конкретному Уровневому плану.
   Что касается аспекта кармических уз, то отношение Сути к происходящей действительности есть функция взаимообменных процессов приёма и отдачи долговых зависимостей, ведущих к сбалансированному состоянию качествообразующего плана композита Сутевого индивидуума.
   Сам процесс следствия есть потенциал личности, состоящий из связующих зависимостей, имеющих форму переходности действообразующих процессов при завершающей стадии, приводящей причину к конечно-сформированному объёму результирующей планомерности.
   У закона также существует Иерархия прогрессирующих номиналов, где причины и следствия находят свою целенаправленную часть роста потенциала в Уровневых планах Иерархичности, строгость разделения которых по мощностному принципу строения композитов заставляет иметь определенные исполнительные обязательства у деепричастных функций зависимостей.
   Особенную роль в процессах обратимости занимают положения балансированных концептуальностей, благодаря которым процессы обратимых формирований, развиваясь, движутся не по кругу, а по спиральной направленности, расширяя свои обороты от центра к бесконечному раскручивающемуся, не замыкающемуся принципу структурной прогрессии.
   В этом цель совершенного построительного фактора, где двойственность - эквивалент консолидирующей динамической потенции, прогресс которой - в консорциуме обратимости основ композитивов, фактур причины и следствия, что, по сути своей, являет одну и ту же форму трансформированности начал.
   Прогресс есть функция позитивности натур Сутевых образований, ведущих к Абсолютному формированию потенциальных накопительств, но при этом, уже являясь абсолютно-построенным формированием. Различие лишь в мощностной относительности величинных композитов.
  
  

ГЛАВА 6

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА РЭШ - 0x01 graphic

МОЛНИЯ

  
   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Реш алфавита языка иврит представляется как Молния:
   22. МОЛНИЯ
   1. В молнии воплощается мгновенное восприятие.
   2. Это мгновенное восприятие в принципе всегда является неожиданным.
   3. В неожиданности мгновенного восприятия выражается его парадоксальность.
   4. Обычное восприятие возникает в результате определенного намерения.
   5. Это намерение является заданной заранее программой возможного опыта.
   6. Программа возможного опыта задается конкретным воплощением существа.
   7. Она специфически обусловлена его архетипом.
   8. При своем воплощении существо принимает на себя перспективу быть неизбежно мистифицированным.
   9. Мистифицированность начинается прежде всего с принятия мифа о космосе.
   10. Миф о космосе возможен лишь благодаря отождествлению бытия и реальности.
   11. В результате такого отождествления рождается иллюзия, что реально только онтологически наличествующее.
   12. Эта иллюзия связана с существованием некоего инстинкта миропорядка.
   13. В инстинкте миропорядка дано ощущение, что онтологически наличествующее представляет собой внутренне организованное целое.
   14. Это ощущение, как содержание мифа о космосе, пребывает в основе самого формирования жизни.
   15. Мистифицированность воплощенного существа подкрепляется иллюзией достоверности.
   16. Мистифицированное существо верит в изначальную безошибочность своего онтологического инстинкта.
   17. Оно верит, что вся сфера его восприятия имеет некое оправдание.
   18. Оно верит, что это оправдание совпадает с самой сутью реальности.
   19. Оно верит, что эта суть является последним критерием достоверности ее восприятия.
   20. Таким образом, мистифицированное существо приписывает реальности свойства метафизической непреложности.
   21. Этим самым оно придает восприятию этический характер.
   22. Для мистифицированного существа восприятие является в своей основе этическим, потому что оно верит в неотменимость этой основы.
   23. В своей неотменимости основа восприятия, совпадающая с сутью реальности, выступает как высшая инстанция справедливости.
   24. Иными словами, она оказывается окончательным критерием, позволяющим различить заблуждения и истину.
   25. Таким образом, возникает перспектива идеального восприятия.
   26. Оно свободно от заблуждения, потому что безусловно совпадает со своей основой.
   27. Это есть не что иное, как этический миф о том, что идеальное восприятие лишено ошибки.
   28. Такой миф дает идеальному восприятию абсолютный приоритет перед всеми возможными относительными восприятиями.
   29. На этом основана такая характерная черта этики, как претензия на универсальность.
   30. Этика восприятия утверждает, что сквозь все возможные частные восприятия обязательно проступает одна и та же неизменяемая основа.
   31. Поэтому она настаивает на моральном должествовании любого восприятия согласовываться с этой основой.
   32. Этике восприятия по самой ее природе присущи качества врожденности и досознательности.
   33. Этическая претензия бытийно укоренена в любом, даже наиболее элементарном акте восприятия.
   34. Эта неизбежная этическая заданность обрекает само восприятие на заведомую порочность.
   35. Оно не дает возможности погруженному в личный опыт существу заподозрить, что вся сфера его переживания в принципе основана на иллюзии.
   36. Диктат этики в восприятии ведет к оцепенению интуиции.
   37. Ординарное восприятие воплощенного существа по своей сути антиинтуитивно.
   38. Всякий акт восприятия есть свершение ожидаемого.
   39. В этом свершении оправдывается онтологическое доверие существа к реальности.
   40. Поэтому в основе восприятия скрыт страх перед абсолютным гротеском.
   41. Природа интуиции враждебна этическому универсализму.
   42. Это не означает, что интуиция может быть индивидуально обусловлена.
   43. Никакое индивидуально конкретизированное существо не может претендовать на реальное обладание интуицией.
   44. Однако сама интуиция исходит из отсутствия общеобязательной основы восприятия.
   45. Для интуиции реальность принципиально не содержит в себе никаких критериев достоверности опыта.
   46. Содержанием интуиции вообще не является переживание в каком бы то ни было виде.
   47. С ее точки зрения, все аспекты и уровни восприятия совершенно однозначны.
   48. Иными словами, нет никакой разницы между самым непосредственным внешним ощущением и самым глубоким внутренним видением.
   49. В качестве содержания интуиции открывается только перспектива пробужденной воли.
   50. Это всегда есть перспектива ее парадоксальной реализации.
   51. Парадоксальность определяется как антитеза статике бытийного идиотизма.
   52. Безоговорочно преданное кардинальным иллюзиям существо пребывает в полном духовном застое.
   53. Этот духовный застой переживается им как присущая существованию длительность.
   54. Молния есть единственная форма проявления парадоксальной интуиции.
   55. Мгновенность молнии не оставляет места статичному ощущению.
   56. Мгновенность молнии не оставляет места фиксированному воспоминанию.
   57. Поэтому восприятие молнии принципиально не подчиняется никаким критериям достоверности.
   58. Не имея длительности в себе, молния исключает длительность из отношения к себе.
   59. Поэтому в отношении молнии бессмысленно и невозможно ожидание.
   60. Неуловимость молнии выражает наиболее значимый для субъективного начала аспект истины.
   61. Он заключается в том, что в истине нет долженствования быть.
   62. Другими словами, истина не совпадает с онтологическим наличием.
   63. Бытие не имеет опоры и обоснования в истине.
   64. Поэтому по отношению к ней бессмысленно онтологическое доверие.
   65. Таким образом, опыт мгновенной молнии сжигает этический универсализм восприятия.
   66. В этом опыте раскрывается интуиция, что реальность с самого начала внеонтологична.
   67. Блеск мгновенной молнии высвечивает все виды фактического наличия как гротеск.
   68. Это безусловно противоречит заданной в существе программе восприятия.
   69. Поэтому интуиция, реализующаяся как молния, может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям.
   70. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве.
   71. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции.
   72. В сущности, практика интуиции есть всегда и только интуирование того, чего нет.

ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ УРОК МЕРЛИНА

19 ЗАДЕРЖКА МЕЖДУ МИРАМИ

"Мы, жрецы, должны жить в двух мирах: 
Мире форм и Потустороннем Мире Силы,
 
потому что истинное существование - это п
остоянное
общение между обоими мирами.
 

Поэтому мы должны стремиться к тому, чтобы
жить и преуспевать между формой и силой -
быть в Мире, но не принадлежать ему".
 

(Сен-Корнель, "Желтая книга Фернса")

   Я шел по извилистой лесной тропе, которая на протяжении почти пяти лиг петляла вдоль берега небесно-лазурного озера Бала и, в конце концов, терялась среди высоких Северных гор. 
   Был один из прекрасных дней поздней осени. Время уже перевалило за полдень, когда я вдруг осознал, что прошел большое расстояние от дома, не отдавая себе в этом отчета - настолько мой ум был занят тем испытанием, которое рано утром предложил мне Экториус. 
   - Артур, - сказал он, - скоро пройдет шесть месяцев с тех пор, как ты стал моим учеником, и я чувствую, что пришло наконец время вручить тебе сообщение, которое Верховный Друид острова Англси поручил мне передать тебе в подходящий момент. - И он вынул пергамент, исписанный греческими буквами и скрепленный Золотым Ддрайгоас - официальной эмблемой Жречества. 
   - Знай, что пришло время, - прочел он вслух, - когда ты должен приступить к первому из трех Поисков Видения. Я, Высший Друид Моны" предписываю этим тебе немедленно начать свой поиск - искать в том мире, который вызывает у тебя самый большой страх. Мне не разрешено давать больше никаких указаний, кроме того, что ты должен идти один, без какой бы то ни было помощи и что ты не должен брать с собой никакого оружия, Вооруженный только тем, чему тебя успели научить, ты должен идти вперед и не отдыхать до тех пор, пока этот Поиск не будет завершен, - после чего ты должен предстать передо мной, здесь, в Белой Хижине Острова Друидов. 
   Обдумывая все, что услышал, я покинул Дом Каэргаи и направился по старой римской дороге, ведущей в лес. Пока я шел, миры Поиска в беспорядке вспыхивали в моей голове. Как мне хотелось, чтобы со мной опять был Мерлин! Казалось, прошла вечность с тех пор, как он отправился ко двору короля Утера и его захлестнули новые заботы и обязанности. Как мне хотелось, чтобы я стал волшебником и мог оказаться там, где пожелаю! Но ведь он обещал, что "я никогда не исчезну из его поля зрения", и одно это вселяло в меня надежду, что однажды мы неожиданно встретимся где-нибудь в чаще - среди той дикой природы, неотъемлемой частью которой он всегда являлся. И я думал о том, что сделал бы Мерлин, услышав зловещие слова Верховного Друида... 
   Я этим вовсе не хочу сказать, что время, проведенное с Экториусом, было потрачено зря - никогда в своей жизни я не работал так тяжело, не успевал столько сделать за такой короткий промежуток времени. Мы много путешествовали, я был представлен некоторым наиболее уважаемым британским полководцам и даже заключил договор с Кадором Келлиуика, что буду служить под его руководством, когда мое обучение подойдет к концу. В эти дни я все больше и больше думал об этом договоре, потому что жена Кадора была дочерью самого Благородного Короля Утера и он имел от нее двух сыновей. (С того момента, как Морфин еще много лет назад уехал на остров Айону, я был лишен компании мальчиков моего возраста.) Но как бы то ни было - все эти мысли мало чем могли помочь мне избавиться от той путаницы и замешательства, которые царили в моей голове. 
   Последние лучи заходящего солнца вспыхнули длинными оранжевыми полосами на серой поверхности воды, и клочья сырого осеннего тумана заклубились над озером, подобно затерявшимся призракам. Я плотнее запахнул свою мантию, и мне опять захотелось, чтобы я никогда не покидал нашего Жилища на горе Ньюэйс. Вдруг я обнаружил, что стою, как на острове, среди моря серого тумана, который быстро сомкнулся вокруг меня. 
   - Как я мог такое допустить? - вслух пожаловался я сам себе. - Сколько раз меня предупреждали, чтобы я не позволял захватить себя врасплох? - Но было уже слишком поздно, видимость ограничилась настолько, что я ничего не мог рассмотреть дальше вытянутой руки. 
   Действуя инстинктивно, я лег на землю и медленно пополз по влажной дорожной пыли, пока эта пыль не сменилась сырыми листьями, и я понял, что нахожусь в лесу. Наступила почти полная темнота, и все мои остальные чувства обострились до предела: казалось, каждый звук, издаваемый веткой или камнем, в сотни раз усиливается холодным воздухом, а прелый запах опавших листьев поднимается от земли, подобно запаху дыма из камина. Я остановился на ровной площадке под деревом и быстро начертил в мягком грунте сплошной круг вокруг своих стоп. Потом, взяв небольшой кожаный мешочек, который висел у моего пояса, я вынул оттуда двенадцать магических камней и, раскладывая их по часовой стрелке вокруг этого круга, произнес нараспев: 

Трижды окружи это место узором, 

Трижды освяти его своим танцем, 

Трижды очисть ею своим огнем.

   Как только я положил на место последний камень, туман мгновенно покинул то крошечное место, на котором я находился, подобно дождю над костром. Я сел на землю, скрестив ноги как духовный воин. (Имела ли эта странная ситуация какое-нибудь отношение к моему поиску?) И самым странным было то, что я не ощущал никакого страха - Мерлин очень хорошо справился со своей работой. Подсознательно я знал, что победа над этим противником будет принадлежать мне - у меня был Авторитет, заработанный много лет назад. 
   Итак, что я должен делать со всеми этими... совпадениями? Хорошо известно, что Друиды никогда не верили в подобные совпадения, и у меня никогда не было причин сомневаться в их правоте. 
   "Туман, и опять туман..." - снова заговорил я сам с собой, начиная подозревать, что меня сюда завлекли по какой-то неизвестной причине. Но какова бы ни была эта причина, одно не вызывало сомнений: этой ночью дорога больше никуда меня не приведет. 
   Вынув из сумки новую восковую свечу и кремни, я вскоре приобрел единственного товарища среди этих мрачных туманов. Мне опять показалось, будто я сижу среди моря плотного дыма, который пенится и сжимается, стремясь поглотить мое маленькое освещенное пространство. Никогда прежде я не ощущал ночь как живое существо с тысячью глаз, шарящих вокруг, подобно птице, высматривающей свою добычу. Потом я вспомнил, что говорил мне Мерлин о "ночи" перед моей первой Дикой Охотой: он называл ее "Черным Стражем" и намекал, что ее намерения далеко не безгрешны. И, тем не менее, я не боялся. 
   - Постарайся найти, что тебя пугает, - говорил Верховный Друид. И именно эти слова больше всего пугали меня. 
   Как раз в тот момент, когда я решил больше ни о чем подобном не думать, звук - хорошо знакомый и как будто преследующий меня - таинственным образом приплыл из других времен. Я услышал на некотором расстоянии (и это не вызывало никаких сомнений) шелест морского прибоя, бьющегося о скалы, и среди этих звуков - приглушенные удары церковного колокола! 
   - Иллюзия... это иллюзия? - закричал я в туман, внезапно почувствовав налетевший порыв свежего ветра. Быть может... призраки, порождаемые туманом, помрачили мое сознание. Но мое Зрение говорило мне о другом. 
   "Желание пробуждает прошедшее от сна" - эта аксиома сама всплыла в моей памяти, предоставив мне ключ к разгадке. Но как это может быть? Звуки были настолько четкими во всех подробностях, что не оставляли никакого сомнения в своем источнике. Сколько раз они убаюкивали меня... сколько лет я каждую ночь засыпал под звуки волн и перезвон колоколов Тинтагильского монастыря! Ошибки тут быть не могло. 
   Как будто услышав чей-то зов, я поднялся и вперился в темноту - но сквозь окружавшую меня пелену ничего не было видно. Время ползло медленно, я стоял без движений, освещенный свечой, снова и снова испытывая соблазн выйти из безопасного круга. Но неотступные подозрения удерживали меня внутри. 
   "Никогда не пытайся измерить глубину реки обеими ногами сразу" - напомнил я себе любимое изречение Мерлина, но вслед за этим я как будто услышал другой голос, который настаивал: "Преодолей свой страх и воспользуйся уроком, который тебе предлагает все вокруг". Наконец, отбросив сомнения и руководимый храбростью или просто какими-то незамысловатыми соображениями, я решил разорвать круг и рискнуть погрузиться в море знакомых звуков. 
   Удалив один камень из восточной дуги круга, я поднял руки над головой и приготовился к Магическому моменту. 
   "Хен Ддихенодд..." -произнес я громко, выговаривая слова нараспев, и мощным взмахом опустил руки вниз. Когда я сделал шаг из круга, от меня валил густой пар. Несмотря на сырость и ветер, моя маленькая свеча продолжала ярко светить в ночи. 
   "Лучше оставить свет там, где он есть, - подумал я про себя, - чтобы я видел, куда возвращаться, если попаду в ловушку". (Слишком много Диких Охот провел я за последние годы, и ни Короли Стихий, ни местная лесная нечисть уже не могли так просто обмануть меня.) Затолкав маленький камешек в свою сумку, я осторожно пополз в том направлении, откуда доносились звуки церковных колоколов. 
   В каком бы направлении я ни передвигался, рокот моря становился все громче и яснее - и наконец я вышел на хорошо знакомые истертые ступеньки, которые вели вниз к Бухте Касбэда. Здесь непроницаемый туман, казалось, немного отступил, как будто его удерживала в стороне от бухты явная сила этого места. Я старательно искал следы чьего-нибудь пребывания среди этих камней или в доме, но все было напрасно. Ничего не осталось, кроме берега, волн и нестихающего звона колоколов. 
   Я направил свои стопы по тропе, ведущей к поселку, но потом передумал и взобрался на более высокий отрог в надежде обнаружить вершину утеса, не нарушенную временем. И вот, наконец, она: точно такая же, как была много лет назад, когда я покидал эти места, точно такая же, как и должна быть. Узкий каменный тоннель вел к верхнему мысу - к тому самому мысу, где я впервые встретил Мерлина! Вновь ощутив себя ребенком, я стремительно ринулся в темный туннель... меньше всего на свете я ожидал еще раз оказаться на поросших травой утесах Тинтагиля. 
   На другом конце туннеля меня ждало зрелище, которое выходило далеко за пределы всех логических мыслей и ожиданий. После неустанных ветров... после тьмы и туманов, я погрузился в летний полдень - такой ясный и зеленый, какой только можно себе вообразить! 
   Выбежав на яркий солнечный свет, я уже почти готов был увидеть друга своего детства, Иллтуда, хмуро смотрящего на меня, потому что месса уже должна была начаться, а я, "как обычно", опаздывал. Но этого не произошло: здесь не было никого, чтобы возвестить о моем возвращении домой, - ни один монах не работал в поле или саду (что было одновременно и странным, и отрезвляющим). Казалось, на всем вокруг лежит особая печать "вечности", все было похоже скорее на живописную картину, нарисованную художником, чем на реальную действительность. И я ощутил, что просто не могу не поддаться ностальгическим настроениям этого момента. 
   Широко улыбнувшись, я отбросил все скептические доводы и, ни о чем больше не думая, бросился бегом через сад по хорошо знакомым "тайным тропам", которые вели к журчавшему за ними ручью. Все снова стало реальным, и я еще раз почувствовал замешательство и неуверенность. 
   - Не поддавайся... - вдруг услышал я голос у себя за спиной. - Этот мир на самом деле не так уж неуправляем, как ты можешь подумать... 
   С трудом веря своим ушам, я медленно обернулся и увидел Мерлина, который сидел среди черных корней старой ивы, довольно попыхивая своей трубкой. 
   - Мне очень странно видеть тебя здесь, Медвежонок, - сказал он небрежно, - ...здесь, за пределами мирских границ. Но я, конечно, восхищен! Иди сюда... садись рядом со мной и давай поговорим. 

* * *

   Мало сказать, что, увидев Друида, я был вне себя от радости - хотя всё здесь казалось "слишком хорошим", чтобы я мог чувствовать себя спокойно. Тем не менее я опять, как малый ребенок, сидел у его ног и улыбался до ушей. 
   - Расскажи мне, - выждав достаточно долго, попросил Мерлин, - что за тяжесть лежит у тебя на сердце?
   - После этих слов никакое самообладание, которому я успел уже научиться, не могло мне помочь сдержать слезы, хлынувшие из моих глаз. 
   - Маг, - произнес я прерывающимся голосом, - с момента твоего отъезда моя жизнь утратила направление - она превратилась в сплошную неопределенность. А сейчас... сейчас от меня ждут, что я совершу Поиск Видения, для которого я не обладаю нужной интуицией... и которого я не понимаю. Это... 
   - Меньше всего это нужно объяснять мне, - прервал меня Мерлин. - Прежде всего тебе было приказано проследить и встретиться лицом к лицу со своим самым большим страхом, а потом уже приступать ко второму из трех Поисков, так ведь? - Я слабо кивнул, вытирая заплаканные глаза. - Так скажи мне, в чем проблема? Мне все это кажется абсолютно простым и разумным - мало чем отличающимся от того урока, который ты мог получить от меня сто лет назад. 
   Когда я столкнулся с необходимостью выразить словами переполнявшие меня чувства, оказалось, что слов мне не хватает. 
   - Мерлин... большинство моих уроков Друидизма сводились к тому, чтобы научиться справляться с различными видами страха... и, мне кажется, я хорошо выучил эти уроки. Я не боюсь ни змей, ни чар, ни демонов, ни стихий, ни лесных животных, ни нечистой силы - и после этого я должен искать свой страх! Ты - мой учитель. Скажи мне, как это сделать, и я сделаю это. 
   - Милый мой, как ты будешь идти дальше, - строго начал он, но потом голос его смягчился, - ...когда так явно видно, как ты встревожен, и одного этого вполне достаточно. Успокойся, Артур, - только обретя спокойствие, ты сможешь понять смысл этой задачи. 
   Как обычно, Мерлин был прав: я был возбужден и напуган. Сделав глубокий вдох, я, по старинному методу, начал считать замедляющиеся удары пульса, пока мои мысли не перестали прыгать и наступило спокойствие "приостановки". 
   Как только я смог лучше соображать, мне вдруг стало ясно, что мое беспокойство началось не с послания Верховного Друида, а значительно раньше, почти с первых дней моего обучения у Экториуса на озере Бала. Что-то в его науке очень сильно меня смущало. 
   - Наверное, я могу сказать, что это такое, - отважился я наконец, - ...я имею в виду свой страх, и он не имеет отношения ни к какому чудовищу, большому или маленькому. В течение всех этих месяцев я обучался тому, что Эктор называет "спортивным искусством и искусством состязания", но я не чувствую, чтобы это было искусством. Напротив, мне кажется, что он учит меня "жестокости, нападению и агрессии". Называть эти вещи "спортом" - это, по-моему, просто скрывать правду - особенно в наши мрачные дни, когда вокруг все время льется кровь. Ножи и шпаги - это возмутительное занятие, Мерлин... возмутительное. Как могут Друиды находить этому оправдание? 
   Мерлин снова прикурил свою трубку. Он выглядел почти удовлетворенным. 
   - Ты иногда бываешь по-настоящему мудр, мой мальчик... по-настоящему мудр. Но что касается возмущения - это ненужная эмоция для любого из нас - будь он Друид или нет - для всех сильных учителей. И как я тебе уже много раз говорил, Медвежонок, вредна даже не сама по себе эмоция, а то, как мы ее выражаем, вешая ярлык "плохой" или "хороший" - независимо от того, подходит этот ярлык или нет. О гневе есть древняя аксиома, которая гласит: "Гнев оправдан только тогда, когда он направлен на то, чтобы предотвратить повторение несправедливости". Да... я поступаю именно так, - и он опять сел на корни дерева и принялся выпускать кольца дыма. - Достаточно сказать, Артур, что тебя ждет впереди важный урок, который покажет тебе, как важно выступать перед разными людьми в разных ролях: иногда в роли Друида, чаще в роли надсмотрщика - но всегда быть богом для толпы. 
   Поэтому (и это все, что я тебе скажу) не пугайся, когда ты берешь в руки меч вместо орала: ты сам поймешь почему. Незаработанные советы часто остаются незамеченными. 
   - Но если жадность и агрессивность станут образом жизни? - спросил я. - Что станет со Жрецами... и со страной? Конечно, чтобы этому противостоять, я должен каким-то образом служить примером, какой бы незначительной ни была моя роль. 
   - Свою роль ты узнаешь довольно скоро, - уверенно сказал Мерлин, - когда тебе, наконец, откроется смысл твоей жизни и твоя будущая судьба предстанет перед тобой во всей своей наготе. Запомни, что истинная добродетельность сосредоточена вокруг сохранения знаний и культуры - двух вещей, за которые стоит бороться - и никогда не вступай в борьбу, руководствуясь злостью или страхом, которые всегда ведут к невежеству. Выучи этот урок - и не будет пределов тому, чего ты сможешь достичь в этой жизни. 
   - А если я потерплю поражение? - быстро спросил я, ощущая прилив панического страха. 
   - Человек никогда не терпит поражения, пока он не начинает обвинять в своих ошибках других людей. Запомни это, - сказал Мерлин. - Есть еще одно высказывание, значительно более древнее, которое утверждает, что: 
   "Поражение существует только тогда, 
когда успех измеряется Словами Не-бога".
   - Эта аксиома звучит слегка напыщенно, но я не сомневаюсь, что со временем ты ее оценишь. Проще говоря, она призывает нас придерживаться божественных стандартов - тех, которые отражены в окружающих нас циклах, а не норм, созданных человеком... пока, конечно, мы не увидим, что мы можем создавать свои собственные стандарты! Греческому философу Василиду Александрийскому принадлежат следующие слова: 

"Бесчисленные боги ждут того, чтобы стать людьми. Бесчисленные боги, уже стали людьми. Человек - участник существования богов: он происходит от богов и идет к Богу".

   Не помню, как долго продолжалась наша беседа, но наконец, Мерлин поднялся и потянулся, широко зевнув. 
   - А теперь скажи мне, юный Артур, что именно ты смог узнать благодаря этому необыкновенному визиту? 
   Это был совсем не тот вопрос, которого я ожидал. 
   - Я обнаружил... - ответил я, поднимаясь и прохаживаясь между камнями, - что будущее будет для меня постоянным источником страха, пока я не пойму, что я один обладаю силой превратить его во что-нибудь получше. Военные виды спорта, которым обучает меня Эктор, предназначены лишь для того, чтобы открыть мне путь к значительно более глубоким, едва понятным чувствам, с которыми я еще не сталкивался. Сила, которая способна разрушать, может быть также использована для того, чтобы сохранять... я правильно понял? 
   Друид довольно хмыкнул. 
   - По существу... да, по существу это совершенно верно. Итак, не время ли после такого урока вернуться в мир живых людей, где твоя вновь приобретенная способность проникновения в суть вещей может послужить улучшению дел в Британии? 
   Это были слова, которые я больше всего боялся услышать - у меня не было никакого желания возвращаться на "поле битвы" у озера Бала. И, кроме того... как может маленький Бард, каким был я, повлиять на судьбу Британии? 
   - Если, как ты утверждаешь, я действительно обладаю силой, чтобы создать свое собственное будущее, то позволь мне с этого момента остаться здесь с тобой! 
   - Остаться здесь? - Мерлин громко рассмеялся. - Со мной? Я неуверен, что ты до конца понимаешь, где ты сейчас находишься... ведь так? - Я как можно более небрежно пожал плечами. 
   - Ты задержался между мирами, - продолжал он, - и сейчас не принадлежишь ни одному из них. Это Королевство Звезд Потустороннего Мира, где не могут жить люди, - здесь живут лишь волшебные чары, воспоминания и сны. Только когда ты сам станешь сном, ты сможешь здесь остаться - и даже тогда ненадолго. Это мир иллюзий... он не для тебя, поверь мне. 
   Как ни больно мне было это слышать, я прекрасно понимал, что Мерлин говорит правду. Я последовал за Друидом назад на освещенную солнцем поляну, туда, где находился спрятанный в кустах вход в туннель. Здесь он секунду помедлил, а потом обернулся ко мне с видом крайней озабоченности. 
   - Передай Экториусу, что он должен немедленно отправить тебя на остров Англси... вот что ты должен ему сказать. 
   - А не могу я еще чуточку остаться здесь с тобой? - стал умолять я, хотя и понимал, что веду себя как малый ребенок. 
   - Еще? - резко ответил он. - Еще!.. Ты скоро поймешь, что и так ты оставался здесь слишком долго! А теперь - быстро в туннель. 
   Видя, что никакие доводы больше не помогут, я вскочил на ноги и втиснулся между грязными стенами туннеля. 
   - До свидания, Мерлин... и спасибо тебе, - крикнул я, обернувшись назад. 
   Отражаясь от стен прохода, до меня донесся голос Друида - как будто он находился где-то очень далеко: 
   - Не забывай, Артур: Когда нет воображения, нет и страха... нет страха. Помни это! - И я опять окунулся в мир тьмы и тумана. 
   Я долго стоял неподвижно у моря, пытаясь приучить свои глаза - и свое сердце - к внезапному изменению света. Ничто не изменилось: густая тьма, одинокий звук прибоя... туман. С трудом разбирая дорогу, я зашагал по песчаной бухте, пока, наконец, рев воды не заглох вдали. И тут я увидел, что моя тропа разветвляется, к тому же появились камни - на какое-то мгновение я испугался, осознав, что все это мне незнакомо. Потом я вспомнил о свече. 
   Став неподвижно, я плотно закрыл глаза и вызвал в своем воображении желтый огонек, ярко светящий в темноте. "Мысль сопровождается действием..." - заверил я себя и стал ждать. 
   Потом, как будто ведомый невидимым магнитом, я сфокусировал внимание на одном уступе и сделал несколько шагов вперед. Не могло быть никаких сомнений - в траве тускло мерцал крошечный огонек, и я быстро двинулся к нему. Войдя в круг, я положил на место двенадцатую гальку и выпрямился, приготовившись к Магическому действию. Медленно выдыхая воздух, я поднял руки и произнес нараспев слова силы: 

"Нид дим онд дув, 

Нид дув онд дим..."

   - О боги... что случилось? - изумленно вскрикнул я, щуря глаза от яркого света при виде белого покрывала на деревьях. Вздрогнув от внезапного холода, я обхватил себя руками и осмотрелся вокруг. Исчезли кучи осенних листьев, пропал их густой прелый запах, - все было похоронено под хрустящей коркой заледеневшего снега. Не тратя времени на размышления, я стал прокладывать через сугробы тропу к дороге. 
   - Но это невозможно! - произнес я вслух - из груди моей вырывались клубы пара, когда я подбегал к коттеджу. - Сейчас только... - и тут я вспомнил слова Мерлина, сказанные им при расставании: "Ты скоро поймешь, что и так ты оставался здесь слишком долго", - и вдруг понял, что произошло. "Время" течет по-разному при переходе из мира в мир, и, пока я виделся с Мерлином, прошли недели - а может, и месяцы. 
   - Артур, мой мальчик! Артур... ты опять здесь! - услышал я возбужденный голос Экториуса, который бежал мне навстречу, радостно протягивая руки. 
   - Все в порядке, Эктор, со мной все хорошо, - заверил я его, - просто я чуть-чуть сбит с толку, вот и все. Какой сегодня день? 
   - С тех пор, как ты ушел, прошло уже больше одной луны! - ответил Эктор. Он выглядел еще более обескураженным, чем я. 
   Я с недоверием покачал головой. 
   - Целый месяц... это значит, сейчас... 
   - Декабрь, - не дал мне договорить Эктор, - осталось шесть дней до дня зимнего солнцестояния, и я думал, ты уже погиб или где-нибудь безнадежно затерялся! Тогда я передал Мерлину в Динас Имрис, что он должен немедленно отправиться тебя искать, но вместо этого получил от него сообщение, что "все хорошо и ничего не нужно предпринимать - просто ждать твоего возвращения...". Что мне и пришлось сделать. Но разговоры могут подождать, пока ты поешь и отдохнешь. 
   - Но есть одна вещь, которая не может ждать, - сказал я серьезно. - Мерлин просил передать, что ты должен незамедлительно отправить меня на Англси. Он не объяснил причин, но сказал, что ты все поймешь. 
   Эктор медленно кивнул. 
   - Да, я понимаю. Он имеет в виду, что ты завершил свой первый Поиск Видения и готов к тому, чтобы определить второй. Прими мои поздравления, друг! А теперь идем в тепло - ты слишком легко одет для такой погоды. И может быть, нам стоит зайти в Медовый домик? Лучшего повода для праздника, по-моему, и быть не может! 
   - С удовольствием, - ответил я, улыбаясь. - И если мы не почувствуем полного удовлетворения от твоей превосходной еды и питья, может быть, мы перед сном сразимся на шпагах? В конце концов, слишком много времени прошло с нашей последней тренировки - а никогда не повредит быть готовым к тому, что может преподнести будущее, не так ли? 
   - Действительно, никогда, - ответил Экториус, смешно поднимая одну бровь, - ...никогда не повредит!

XIX. ТАМБУРИН (выдержка из Битвы Деревьев)

...Со временем Бэйкер признал эту способность кенийцев и даже стал размышлять над тем, что гипнотический эффект барабанов высвобождает способность

передавать и принимать сообщения с помощью
одной только психической энергии.

Р. Бэйкер, АФРИКАНСКИЕ БАРАБАНЫ

"Кельтский ритуальный барабан"

   В кельтском мире барабанный бой использовался в магических целях для привлечения духов из Потустороннего мира, а также для изменения состояния сознания. Стандартным ритмом, вокруг которого выстраивалось все царство ритуального барабанного боя, было биение человеческого сердца -- оно устанавливало ритм жизни. Барабан во все времена и в любой местности фактически являлся стандартным шаманским инструментом -- его конструкция и использование у разных народов также удивительно совпадают. Автор когда-то преподавал в индейской школе Лакоты (в Северной Дакоте), где ему удалось получить много сведений о том, какое место занимает ритуальный барабан в Шаманской Магии Земли... и как важно сделать его своими руками, если он предназначается для совершения таинств и обрядов. В наших источниках упоминается два использования барабана: "Барабаны прохода меж огней" в День летнего солнцестояния и "Барабаны возвещения о новорожденном Солнце" в День зимнего солнцестояния -- это были открытые ритуальные сборища. Вне всякого сомнения, они также часто использовались во время закрытых друидических собраний. "Песня и транс" -- это были состояния, к которым прибегали постоянно. Барды, как утверждают, были опытными барабанщиками, которые в течение многих лет серьезно изучали это искусство в друидических Корах (школах). Как представитель одной из 4 музыкальных групп (Струны/АРФД Латунь/РОГ, Деревянные духовые инструменты/ФЛЕЙТД Ударные/БАРАБАН), барабан связан со стихией Земли. В кельтской культуре известны два типа барабанов, которые упоминаются в старинных источниках, - ВАЛЛИЙСКИЙ ТАМБУРИН и ИРЛАВДСКИЙ БОДХРАЕ Они не отличаются ни по конструкции, ни по применению, оба сделаны из цельного куска дерева и обтянуты шкурой или кожей.
Конструкция проста. Отправляйтесь в лес и найдите дерево, поваленное бурей или ветром (шаманы особенно ценят деревья, в которые попала молния, считая, что они обладают наибольшей силой), в обхвате оно должно быть равным диаметру вашей грудной клетки. Выберите участок без сучков и веток--гладкий и чистый, и отрежьте кусок требуемого размера. Лучше это делать вручную, но бензопила тоже годится -- просто важно, чтобы вы делали работу сами. Если повезет, вы найдете хорошо сохранившийся ствол, но уже пустой внутри, но если нет--вам придется сделать это отверстие самому. Американские индейцы медленно его выжигают, разводя сверху небольшие, хорошо контролируемые костерки, в которые постоянно подбрасывают маленькие веточки и палочки. Но можно отверстие и выдолбить с помощью долота или стамески, или же можно опять прибегнуть к помощи бензопилы. Какой бы способ вы ни избрали, в результате должна получиться стенка толщиной порядка 2 дюймов. После этого (очень важно) заготовку следует соответствующим образом высушить, иначе древесина растрескается и использовать ее не удастся. Старейшины обычно заворачивали корпус будущего барабана в кусок ткани и клали его куда-нибудь на голый грунт, но так, чтобы он не подвергался действию дождя. Это давало возможность естественной влажности Земли (не стоячей воде!) воздействовать на древесину, предотвращая слишком быстрое высыхание.
   Теперь раздобудьте круглый кусок толстой (около 1/4 дюйма) кожи, так чтобы он закрывал поверхность целиком, выступая со всех сторон на 3--4 дюйма. Если вы собираетесь его раскрасить (см. ниже), сделайте это сейчас, используя водостойкие чернила, и как следует вымочите в воде. Положите кожу поверх дерева и, отступив 3 дюйма, прибейте ее по окружности гвоздями с широкими шляпками; гвоздей должно быть достаточно (прочных обивочных гвоздей), чтобы их можно было вбивать с интервалом в один дюйм или около того. Когда кожаная поверхность барабана высохнет, кожа слегка натянется, что обеспечит хороший звук.
   Эти два последних абзаца посвящены раскрашиванию, пению и ритмам. Ключ к мистической силе барабана, как и любого другого магического инструмента, который вам захочется сделать, заключается в следующем: ПЕРВОЕ -- собственноручное выполнение работы и ВТОРОЕ -- нанесение личных символов. Символы -- ключ к оккультным наукам. Какую поверхность барабана раскрашивать -- верхнюю или боковую -- ваше дело, но раскрашивать следует ради СМЫСЛА, а не ради внешнего вида (кельтские мастеровые славились своим талантом делать и то и другое!). Используйте свой личный символ, тотем или любой знак, который имеет для вас религиозный смысл.
   С барабанным боем часто соседствовало пение. ...
   Наконец, коснемся особенностей ритма, который вы можете использовать. Со временем, когда вы прочувствуете силу ритма, то сможете сами разработать множество схем и стилей барабанного боя, они будут полностью вашими -- и они будут значительно важнее приведенных здесь примерок Но для того, чтобы вы могли начать, приведем 6 ритмов, используемых чаще всего. Главное -- постоянная скорость и сила удара, не старайтесь менять их слишком сильно, если у вас уже получился работающий ритм.

Ключ к символам

   "X" в схеме соответствует одному удару по барабану, "О" -- интервалу длиной в один удар пульса. Ритм разбит на стандартные группы по 4, называемые "тактами". Сильные удары выделены с помощью жирного шрифта.

1) ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ, и т. д.
2) ХХХО ХХХО ХХХО ХХХО, и т. д.
3) ХОХХ ХОХХ ХОХХ ХОХХ, и т. д.
4) ХОХО ХОХО ХОХО ХОХО, и т. д.
5) ХХОХ ХХОХ ХХОХ ХХОХ, и т. д.
6) ХООХ ХООХ ХООХ ХООХ, и т. д.

______________________________________________

XIX. ВЗГЛЯД НА ПРОЗУ

(выдержка из Книги Фериллт)
Приглашай, морской народ, приглашай
Поэта, который может сложить для тебя з
аклинание.
Ибо я, Друид, расставивший буквы Огама,
я, бродивший между разгоряченными армиями,
приближаюсь к форту Сидху,
чтобы найти искусного Поэта.
Ведь вместе мы сможем состряпать колдо
вские чары.
Я -- Ветер Моря!

ПЕСНЯ ТЕТРЫ

"Бардовский секрет слов"

   Давно считается, что сила поэта лежит в трех вещах: 1) миф, 2) поэтические способности и 3) знание древних стихов. В друидической традиции у бардов были налицо все три -- и у их слушателей тоже. История бардов не имеет себе равных в царстве песен и сказаний. В средние века почти при каждом королевском дворе был бард, который всегда пользовался большим уважением, а работа его высоко оплачивалась. Но тот факт, что корни бардизма уходят вглубь друидической традиции, означает, что в наши дни слишком мало осталось от их когда-то блестящего присутствия -- их традиция, как и традиция друидов, была полностью изустной. Здесь мы хотим отдать дань тем свидетельствам, которые мы все-таки имеем, и таким образом, возможно, добавить нечто "новое" к сохранившимся знаниям.
   Из уст Талиесина исходит бардовская Мистерия,
утаенная от Бардов! Кинделлу, XII ст.
   Теперь мы хотели бы задать вопрос: Что это за бардовская Мистерия? Первоначально барды представляли ВТОРУЮ ШКОЛУ ДРУИДИЗМА, которая отвечала за сохранение истории и легенды в рамках поэзии и песни (то есть стиха и музыки). Они были непревзойденными мастерами своего дела, обученными в Традиции Мистерий. Но какого рода было это обучение.
   Как начинается мифология Евангелия от Иоанна: "В начале было Слово...", точно так же начинается основа бардизма -- мистерии речи и голоса. Ниже вы видите подлинную выдержку из нашего источника, касающуюся этой темы:

0x01 graphic

   Символом имени Бога сначала было /I\, затем О I V, а теперь OIW; и из качества этого символа происходит всякая форма и знак, и звук, и имя, и состояние.

ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ВОКАЛЬНОЙ ПЕСНИ. -- ПЕРВЫЕ ЛЕТОПИСЦЫ БАРДИЗМА. -- ЕГО ПЕРВЫЕ СИСТЕМАТИЗАТОРЫ. -- ИХ ПРАВИЛА. -- СПОСОБ НАЧЕРТАНИЯ ПЕРВЫХ БУКВ. -- ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИХ ФОРМЫ И ЗВУЧАНИЯ. -- ТРИ СПИСКА.

   Итак, речь -- это не просто речь, это был метод утверждения и приобретения авторитета с помощью звука, что достигалось в результате тщательной подготовки. Гностическая школа мистерий называла его "ФОРМИРУЮЩИМ ГОЛОСОМ громами человеческой речи, песней и музыкой небес, которые заставляют нас двигаться вглубь". Что касается существовавших когда-то школ Александрии и Греции, то их величайшим секретом, который следовало раскрыть, было имя Бога -- его истинное звучание, или, согласно Дьюну, Голос, который может с помощью слова лечить или убивать. А если говорить о христианстве, было ли большее чудо, чем то, когда "Слово стало плотью и обитало с нами"? Нет. Мы здесь говорим о великой истине -- силе формирующего голоса, которая является почти универсальной. Оно рождает свет из тьмы "У меня есть блестящая идея!" -- говорим мы, или "Эй, там, полегче!". Поистине, Слово -- это СВЕТ.
   Все, что я говорю, должно быть видимо. Эдип
   И действительно, у бардов существовал термин для обозначения великой силы поэтического слова. Они называли это ОСИЯНИЕМ С ПОМОЩЬЮ РИФМ (THE ILLUMINATION OF RHYMES): Теинм Лаегхда, "раскрытие пространства поэмы". Эта друидическая практика хорошо разобрана в "21 УРОКЕ МЕРЛИНА", гл. 17, "Сила слова". Все сказанное можно свести к следующему: это приобретенный в результате обучения способ резонирующей речи (или пения) -- "качество оратора", каким обладал, например, Гитлер, но используемое в лучших целях Способ, названный Золотым Восходом, ВИБРИРУЮЩЕЙ речью.
   Произнесение гласных и согласных связано с дыханием, и древние очень хорошо это знали. С помощью речи удавалось производить действительно магические действия -- даже лечение больных. М. Арнольд, "On The Study of Celtic literature", 1864 (Изучая кельтскую литературу)
   Но эти описания и концепции мало что значили, пока не стал известен способ использования скрытой силы речи. К счастью для нас, в Книге Фериллт описаны три педагогических приема, которые друиды когда-то применяли в своих бардовских школах, чтобы тренировать формирующий голос -- по сути набор в контексте триады Им предшествует пояснение:

ГЛАЗА

ГОЛОС

ТЕЛО

Широко открыты

Говорить ритмично

Движется

медленно

Полузакрыты

Говорить

сдержанно

Движется

неторопливо

Закрыты плотно

Говорить

в рифму

Движется резко

   Фионн мак Кумбаил владел Большим пальцем Знаний, Сокровищем трех драгоценных камней, украденным из Потустороннего мира! Томимые жаждой друиды, хранители богов: Знаете ли вы эти секреты? Придания силы Произнесенному Слову?
   Учтите: это "зашифрованные" секреты бардовской харизмы, явленные под тремя "масками". Стоит задуматься над ними, и вы увидите, что они содержат великую силу и мудрость... так что дадим им опять возможность работать в мире людей.
   И все же, несмотря на все разговоры о голосе, речи и таинственной силе, Талиесин, величайший мастер во всем, сказал следующее:

"Знайте же, когда закончится наш тяжкий труд,

Языки отомрут...

Пылкая душа Пусть отправится через тучи

С Отпрысками Дона,

Пусть медленно движется твой народ

К освобождению Элфина".

________

XIX. МАСКА (выдержка из Горхана Маелдреу)
В древние времена друиды изготовляли маски для Самхейна из древесины живых деревьев. Резчик уединялся в лесу только после того, как видел во сне, какой должна быть маска. Выбрав священное дерево-тотем, он в качестве подношения сжигал у его подножья благовония. Потом друид натирал кору пчелиным воском и миррой, произнося одновременно пробуждающие заклинания, и просил дерево вместе с маской, которая будет вырезана из его ствола, передать свою энергию, сущность и характер. Эти маски были слепыми, черты лица вырезались такими, что на них было страшно смотреть, они пугали не только злых духов, но и душу Жреца в глубинах
Потустороннего мира (
pph'd).
Лливелин Сайон, THE BOOK OF PHERYLLT, 1588

"Обращение к внутреннему зрению"

   В Книге Фериллт непосредственно за разделом, содержащим FAED FEEA, следует поразительная страница о масках. Поразительная -- потому что, хотя маска и является общим элементом мирового шаманизма, автор никогда прежде не встречал упоминаний о ней в связи с друидизмом. Тот факт, что рассказ о масках приведен непосредственно после описания ритуальной накидки, позволяет рассматривать их как связанные регалии, поскольку оба эти предмета обладают одной очевидной особенностью: ОБА ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ ОСЛЕПЛЕНИЯ, обращая зрение внутрь, прочь от видимого мира -- отличительный знак шаманской инициации. Маски описаны как не имеющие отверстий для глаз!
   Этот раздел очень краток -- хорошо, хоть такой получился, -- потому что в друидических текстах фактически ничего об этом не сказано! Но тут мне вспомнился старый христианский философский спор: "Смеялся ли Христос?" в Священном Писании нет ничего, что бы говорило, что он смеялся". Ответ ясен: "Но в Священном Писании нет ничего, что говорило бы, что он не смеялся! То, что тема МАСОК не описана (не зарегистрирована письменно), еще не означает, что эта практика не была включена в друидический ритуал.
   Наличие масок в их репертуаре было бы очень логичным -- скрытое, тайное, таинственное... все эти элементы процветали у друидов как основные составляющие мистики.
  
  
  

Время и тайны его строения.

   Обратимся к 18 Главе Второго Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.
  

3АКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ ВРЕМЕНИ

  
   Время, как величина абсолютная, обладает бесконечно-беспредельным параметром измерений. И так как оно бесконечно, как и существующие другие потенциалы развитая в своём совершенном принципе, то Суть времени имеет прогрессирующий потенциал, слагаемый из множества композитивных состояний*, то есть временных потенциалов с наименьшим уровневым принадлежанием.
   И, следовательно, своим прогрессирующим состоянием в бесконечном процессе развития временной индивидуум, как личностная основа, являет опять ту же самую степень развития Иерархического построения, что и любая другая Суть.
   Принцип времени заключён в обладании объёмного вмещающего поля, содержащего в себе ряд построительных номинаций* с динамикой совершенного исполнительного процесса целеобразования. И чем объёмнее построение потенциала времени, тем сложнее происходящие процессы, ведущую роль в которых играет целенаправленность основных принципов времени как Сути. Тем самым, складываемая мощь являет собой действообразующую силу поля времени, где динамика действительного плана обращает в движение любое основание, принадлежит ли оно к материи или к энергоконструктивному плану. То есть здесь присутствует тенденция повелевающего фактора, и она должна, тем самым, содержать в себе композит большего повелительного наклонения, чем подчиняющаяся данность.
   Или же за обратным вариантом процессуального построения подчиняющийся индивид не почувствует той довлеющей основы, которая смогла бы привести его построение в процесс развивающегося движущегося принципа. Тем самым, всё, что имеет свою форму, находясь под давлением времени, являет собой движение, в плане ли развития основ, либо в плане физико-материальной структуры построений.
   Движение времени относительно вариации данностей, находящих процесс функционирования в пользу абсолютного прогрессирования, моменте, тем меньшей подавляющей силой обладает временной композит по отношению к вышестоящей Сути.
   Время как потенциал с различным коэффициентом выраженной продуктивности, обладает разнофактурным номиналом Сутевого образования. То есть для конкретности в построительных конфигурациях определённых типов конструкций выбирается соотносительная эквивалентная база прогрессирующей личности времени.
   Объективное довлеющее управление над Сутью возможно лишь при эквивалентном номинанте прогрессий времени и подчиняющихся индивидуумов. Или же при втором конструируемом варианте, когда подчиняющаяся Суть обладает меньшими мощностными габаритами, чем Суть довлеющего времени.
   Тем самым, возможен расклад Сути времени на конкретные разноплановые Уровневые состояния, где Иерархия множественности совершенствующихся форм рождает общую концепцию единоцелостной конструкции, всесодержащей абсолютной структурой временного континуума, где расход композитов объективно выражает функцию целенаправленной действительности на конкретной стадии прогрессирующих формирований. В этом цель и совершенство Сутевого индивидуума времени.
   Время - величинная композитивная структура, обладающая потенциалом направленной действующей силы. Ведущую роль в процессе индивидуальной формы развития времени принимает на себя относительность осуществляемых процессов действообразующего плана, с помощью которых динамика объективных форм имеет прогрессирующую функцию целенаправленного развития.
   Облекая в структурную форму времени существующие объёмы совершенствующихся потенциалов, а также объективные образования, Сутевой композит времяисчисления подчиняет себе все построительные совершенные процессы, определяя для каждой структуры собственные фазы осуществления целевой активизации*. То есть Сутевой потенциал времени устанавливает зависимую функцию планомерных исполнений причинно-следственной связи, в особенности активизации любой динамической силы, исходящей от совершенствующегося потенциала, находящегося в поле временной активизации, а, следовательно, подчиняющегося ему.
   Время, как величина абсолютной фазы существования, дифференцируется в своём построительном принципе на ряд номинантных состояний, имеющих различие по типу структурной конфигуративности, влияющей на качественность целенаправленных достижений, которые, в свою очередь, имеют функцию обособленного исполнительного процесса в эквивалентной, по построительному номинанту*, форме существования данного типа временной прогрессии.
   Характерной становится функция времени как личностного индивидуума, генерирующая в своём консолидирующем композите общий базисный потенциал, в консорциуме которого функционируют многозначительные образования разнофактурных временных композитов, имеющих повинующуюся функцию развития в подчиняющемся большинстве вышестоящим планам.
   Отсюда следует структурная композиция Иерархического строения временных Сутевых индивидуумов, которые постоянны в своём Уровневом совершенстве относительно максимального потенциала* абсолютной формы существования, но различны по факту качественности исполнения целевой установки.
   Относительность временного существования объективна лишь в промежуточных вариантах прогрессирующих индивидуумов, подразумевая этапную форму совершенствующихся потенциальных конструкций, где время между планомерными целенаправленностями имеет ограниченную структурную конфигурацию с начальной, промежуточной и конечной стадией развития.
   Тем самым относительная часть потенциала времени дифференцируется на конечные формы объективных образований, относимых к конкретике целенаправленных исполнений. Из этого следует, что время, как бесконечная форма совершенствующейся Сути, не являет собой потенцию прогрессий, так как конечная фаза триединой основы имеет трёхструктурную номинальную Суть временного композита, раскладываемую на состояния: прошлого, настоящего и будущего промежуточного исчисления.
   Из имеющегося расклада выходит, что Суть времени являет форму прогрессии только в ограниченном объёмном образовании конкретных конфигуративных строений. Так как бесконечность не присуща прогрессирующей основе времяисчисления, то отдельные потенциалы времени совершенствуются лишь на базе собственного Уровневого построения, в эквивалентном объёме индивидуальнго Сутевого композита, где действообразующие функции напрямую зависят от поля временной активности. То есть иначе говоря, Суть времени есть составляющая часть основы механизма действообразующего плана, относящейся к любому совершенствующемуся потенциалу.
   Исходя из того, что Суть может состоять из множественности форм потенциальных конструкций, то личностная Единица временного поля также составляет действообразующую основу для конечной формы общего объёма построения Сутевого мощностного индивидуума.
   Если же брать бесконечность как Суть времени, только с начальным и промежуточным композитом, то данный потенциал будет иметь постоянную незавершённость как в процессе полноценности форм построительной конфигурации, так и в функциональной разобщённости целенаправленных прогрессий.
   Недостающая третья, завершающая часть единоцелостной конфигуративности временного индивидуума есть композит целостной Сути триединого состояния истинной композитивной основы времени.
   Образно говоря, бесконечность есть функция конечности совершенного образовательного процесса с предельной формой достижения на пути этапного состояния индивидуальности основ прогрессирующих потенциалов, имеющая форму мощностной движущей силы, довлеющей и ведущей за собой динамику находящихся в ней конструкций и Сутевых образований (что по существу, одно и то же, так как Суть есть потенциал, который являет форму конструкции композитивных составляющих, каждый из них содержит в себе Иерархию совершенств).
   Если брать бесконечность за третью основу времени с номинантом - будущее, то образуется концепция истинной формы существования времени как Сути. В относительности нашего понимания данная конструкция располагает мощностным композитом для содержания всего сущего, что в мировом масштабе соизмеримо с эквивалентом Уровневого положения времени. То есть данный максимум мирового объёма совершенствуется в эквивалентном по мощностному состоянию доминирующем принципе прогресса поля временной активности.
   Из всего этого следует, что время - конечно на всех этапах совершенствования в образной относительности понимания всей структурной схематизации построительных систем* и соотношений между ними, но бесконечно в продолжающемся росте потенциала Сутевого образования в Иерархиях единств и множеств.
  

ЗАКОН ИЕРАРХИИ ВРЕМЕНИ

  
   Время как Суть осуществляет концепцию взаимозависимого существования, развития и прогрессирования. Это есть понятие абсолютного формирования /на земном плане развития и Иерархии человеческих индивидов/, так как оно входит в управляющую структурную комбинацию, осуществляя динамику механизма любого движения, а, как правило, если есть движение, то существует и развитие.
   Временная Иерархичность построена по идентичным данным любых других Иерархий, но вариации здесь - по Уровневому наименованию качествований, то есть структурная Суть времени, причём, каждая уже являет собой номинацию управления и стоит выше того, чьё движение оно осуществляет.
   И сама концептуальная основа построения во многом стоит над всем, так как время по своему причастному принципу активизации должным образом осуществляет роль управления, а, следовательно, в подчиняющем большинстве у него - нижепоставленные системы номинаций и Иерархии.
   Закон временной Иерархии осуществляет потенциальную принадлежность к систематизированному объемному расположению, приходящемуся к Уровневым распределительным порядкам.
   Осуществляя такую концепцию построения, Временные Сути зависимы между собой по периодичности и образуют модификационную систему Абсолюта времени, что выражает полную Иерархию времени.
   Но начально образованная Суть Времени уже являет в своей первооснове абсолютное формирование, как и любая другая Суть. Величина времени - потенциальна и бесконечно вмещаема, то есть обхват времени беспределен, но с определённым порядковым соотношением степенного коэффициента прогрессий, номинированным мощностным влиянием Сути Времени. Поэтому потенциальный композит времени и его развитие в зависимой степени соотносятся с управляемыми частными порядками, руководимыми Сутью Времени.
   Иерархия времени объединяет в себе и обособляет все мини-композиты временных номинаций, которые, по сути своей, являются качественной основой для общецелостной постройки Иерархической коалиции времени как Абсолюта, так как каждая Иерархия есть Абсолют, и каждая Суть есть Иерархия, а, следовательно - Абсолют.
   Время, как единственная величина конструктивности бесконечного протяжения, обладает варьированной направленностью генерирующего фактора активизации и обособляет собственной фактурой влияния на разворачиваемости событий, основу воспроизводимого качествования, то есть время, и только оно, обладает единственной бесконечной основой существования, и оно вмещает в собственную фактуру построения то, чем оно управляет (это или Суть, или событийная форма программ и многое другое).
   Отсюда и аспект бесконечности существования мира, Иерархических Коалиций и прочего. Но однако только время управляет их событийностью и динамикой, а, следовательно, если у Сути изъять Иерархию Времени, она остановятся в развитии и будет недвижимо и инертно существовать, даже не имея настоящего времени, ибо оно динамично активизирует все, что в нём находится.
   А у недвижимых состояний нет времени, и они подобны конструкциям искусственного каркасирования, которые строятся на конкретную длительность времени, но не прогрессируют, а остаются в инертности на весь период существования конструкции, на которой прогрессируют и совершенствуются индивидуумы Сутевых форм и основ.
   Так что данный порядок действительности времени является проявлением активизации Высшего плана на Иерархию выше того (это минимум), который в ней присутствует для содейственного развития.
   Соотносительность временных порядков между собой кооперирует действительность каждого слоя и устанавливает зависимость композитивной части Иерархии от порядковых расположений.
   Это основа существования и развития времени как абсолютного фактора.
   Иерархия времени представляет собой обособленную ветвь развития Сутевых индивидуальных прогрессий, которые объединяют в себе (причём, в одной Сути может находиться огромное число потенциалов совершенно других конструкций) любые другие индивидуумы. Данная Суть Времени даёт своим подчинённым Сутям определённую направленность развития, предоставляя этим им движущую силу, благодаря которой всё имеет динамику активности, а, следовательно, прогресс.
   Иерархия времени со всем количеством Сутей входит в состав Управленческой структуры всего во всём и является основанием любого движения, динамика которого происходит от потенциального причастия закона к характерному векторному номинанту распределительности времени. Данное распределение имеет обособленность по векторному отличию Сутей в Иерархии времени.
   Вектор есть направленность Сути Времени, что определяется её качественным составом (но не теми качествованиями, из которых строятся прогрессии Сутей, предназначенных для конкретного объёма физических, либо энергетических тел) - своеобразным композитом данной структуры.
   Данная Суть Времени содержит в себе, направляет и движет определённым мировым Объёмом со всем его содержимым, причём, у содержимого временные характеристики иногда не совпадают со временем данного общего мирового Объёма, так как являются принадлежностью другой Сути Времени с отличной системой направленности и её протяжённости в действительности динамического фактора.
   Иерархия времени управляет движением множественного числа мировых Объёмов. На некоторые Объёмы мира или Сути может быть наложено сразу несколько векторов времени, так как Суть содержит в себе большое количество составляющих, которые являют собой собственную векторную направленность, то есть подчинены другому состоянию времени.
   Иерархия времени являет собой единую движущую силу, которая разворачивает события и сворачивает их обратно. Всё, что есть в мировом Объёме, можно назвать событиями. А это - все частные формы существования, которые составляют одну единую общность проявления жизнемирового континуума.
   Частные формы воплощают в себе Сутей, которые являют события в той либо иной структуре построения. Следовательно, события есть реальная основа движения любой прогрессии мира, то есть время даёт движение событиям, разворачивает их и даёт возможность существовать относительно выбранного пути каждого индивидуума. Поэтому фактура построения активной динамики мира имеет следующую форму движения: время - события - прогресс частных форм - рост мирового континуума.
   Иерархия времени образует в своём подчинении порядковую системную распределительность, дающую соответственные положения личностных индивидуумов времени в Иерархии. Данные самостоятельные частности имеют различные обособленные основы построения, следовательно, индивидуальную форму движущей силы с варьированным значением целенаправленного фактора, исключающего возможность повторной движущей установки с тем же коэффициентом мощности. Это происходит ввиду наличия той же системы эксклюзивных форм, не способных к повторному существенному анализу действий на той же стадии развития.
   Данная система индивидуального фактора предназначена только для конкретного Объёма мира, исключающего в себе две одинаковых формы композитного состояния для накопления как можно большего числа вариаций энергооснов обособленного порядка качествований, которые, в свою очередь, необходимы для расширения пределов формирования мира и существования его на основе новообразованных качествований, дающих в индивидуальном порядке варьированную платформу для сверхобособленных построек.
   Пирамида Иерархии времени отличается собственным приспособлением к существованию, приподнесению своей фактуры построительных содержаний в мировом Объёме любой формы структуры Управленческого персонала Иерархии данного общемирового континуума, а также способностью сверхиндивидуального функционирования на варьированных положениях одновременно (то есть управлять движением в любых мировых порядках одновременно).
   Иерархия времени содержит в себе упорядоченную систему индивидов, отличающихся качественной основой композита, который ни в коей мере не может быть сопоставим с композитами Сутей, имеющих возможность вселения в тела.
   Суть Времени, находящаяся на вершине Иерархии - абсолютна и управляет всеми мировыми континуумами, которые соответствуют её положению, либо их Уровень меньше. Но она может и плавно уходить в управляющую концептуальную форму мировых Объёмов, гораздо большей мощности, чем Суть данной временной Единицы.
   Это обосновано тем, что мир меняет в своей конструкции всё, корректируясь под совершенствующуюся фазу развития. Но в итоге мощь, увеличивающаяся в результате данного процесса в своём объёме, на определённой стадии постепенно вытесняет этот временной вектор, заменяя его соответственно другими Сутями времени с усовершенствованными качественными характеристиками, необходимыми мировому континууму в прогрессивной роли исполнения целеустановок.
   Каждая Суть Времени характеризуется настоящими состояниями качествований в её энергооснове. Именно относительно них Сути Времени определяют свою направленность, возможности воздействия и зависимость от планомерного состава имеющихся качествований общего композита Иерархии времени, требующего соответственного набора качественных прогрессий с абсолюто-содержащейся фактурой на конечной стадии Иерархии времени.
   Потенциальное совершенство частных Сутевых форм времени зависит от направленности общего фактора развития Абсолюта времени, относительно которого его Сутям предоставляется возможность выбора собственного развития. Отсюда - общность идейного превосходства времени и единоцелостность существующего мирового континуума, которым оно движет и управляет.
  

К ЗАКОНУ О ВРЕМЕНИ

  
   Время по структуре своего построения носит характер относительности. Определённость временных процессов есть движение точек на оси координат. Отношение времени к определённым действиям есть факт складывающихся жизненных ситуаций, от которых, в свою очередь, набирает скоростную функцию совершенствования и духовный потенциал Единица.
   Относительность временных процессов создаёт факт неестественности существования трёхпромежуточного определения, принявшего на Земном плане понятия: прошедшего, настоящего и будущего времени.
   Соизмеримость явлений, проходящих под влиянием процессов времени, именуемых прошедшим отсчётом числовых промежутков относительно настоящего времяисчисления, рождает факт предположения происшедших событий, из-за отсутствия возможности присутствия физического состояния материи Единицы на данном прошедшем промежутке времени, для удостоверения бывших сложившихся ситуаций.
   Сам факт предположения являет собой форму доказанного или бездоказательного существования того или иного цикла событий, представляющих собой точку опоры соотносительного характера, определяющего своим исходным материалом направление в развитии действительных сложившихся ситуаций в данный настоящий момент времени.
   Безысходность получаемой таким образом достоверности даёт Единице функцию "слепого" существования и совершенствования в настоящем временном процессе исчисления, ибо Единица в своём настоящем моменте живёт исключительно долю миллисекунды и не несёт ответственности за фактические события далёкого прошлого.
   Исходя из этого, прошедшего временного существования Единица просто не испытывает. Так же и будущего исчисления для неё нет и не будет.
   Программа, соотносимо которой она живёт, может поддаваться корректировке и изменениям со стороны Определителя для достижения у Единицы планомерных качественных преобразований конструктивного порядка.
   В итоге возможности изменения программно-кодового графика жизненных ситуаций Единица никогда не попадает в будущее, а живёт только настоящим.
   Конструктивность такого построительного содержания физического мира - в конкретике относительности координат временного исчисления, что даёт Единице способность существования и развития в определённом, но постоянном временном континууме, соотнося свои потенциальные возможностные данные в контексте с глобально сформированным климатом, создающим платформу к определённым действиям.
   Временное исчисление прошедшего и будущего на земном плане придумано для организованной ориентации соотносительных событий, имевших место прошлого существования, но происшедшие в стадии настоящего момента.
   Соотносительность временных измерительных величин общеиерархического порядка в сопоставлении с формирующейся потенциальной личностью на Земле носят характер времени переходного цикла. Этот этап переходности числовой соизмеримости формирует собой функцию бесконечности.
   Из-за отсутствия возможности у Единиц, обладающих физической облекающей структурой, достичь самого этапа переходности времени в бесконечное несуществование его, личностный потенциал в структуре мироздания прикреплён к определённому месту совершенствования, у которого определённое время соотносится с определённой вибрацией частоты существования, благодаря чему физическая система построительных величин общей структуризации мира совпадает с конкретно существующими материальными построениями Сутевых оболочек.
  
  

ГЛАВА 7

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА ТАВ - 0x01 graphic

"СЕВЕР"

  
   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север", где Знак Тав алфавита языка иврит представляется как Север: 
   25. СЕВЕР
   1. Север -- это полюс несуществования.
   2. Север -- это точка, в которой кончается космос.
   3. Этот полюс не является глобальным итогом реальности.
   4. Он не является выводом из всех возможных ориентаций.
   5. Север представляет собой разрыв внутри сплошного бытия.
   6. Перед этим полюсом бытие останавливается и поворачивает вспять.
   7. Ни одна ориентация внутри космоса не ведет туда.
   8. Идея севера противоположна идее центра.
   9. Центр -- это средоточие всех возможностей.
   10. Он есть универсальный узел бытия.
   11. Север это полюс невозможного.
   12. Все узлы бытия развязаны на севере.
   13. В центре реализуется принцип растворения.
   14.
   15.
   16. Всякое исчезновение осуществляется через север.
   17. С точки зрения центра, север есть абсолютная периферия.
   18. Ее абсолютность дана в совершенной независимости от центра.
   19. Бытийные проблемы, возникающие в центре, лишены смысла на севере;
   20. ибо север сам есть уникальная проблема, не признающая никаких других.
   21. Эта проблема ставится противоположностью севера всякому возможному опыту;
   22. ибо наличие севера в принципе не является объективным.
   23. Отношение к нему рождается из поворота субъективной воли в себя.
   24. Поэтому север не является иллюзией.
   25. Пребывая вне опыта, север не имеет общей меры с бытием.
   26. Поэтому он укоренен в абсурде.
   27. Точка севера совпадает с последним рубежом реальности.
   28. Через нее проходит субстанция ПОМИМОБЫТИЯ.
   29. Север есть единственная перспектива, стоящая вне связи с жизнью.
   30. Жизненный мираж вампиричен.
   31. Он нуждается в постоянном притоке внешнего тепла.
   32. Источником этого тепла является гибель, как альтернатива жизни.
   33. Таким образом, жизнь постоянно питается собственной ущербностью.
   34. Север находится вне диалога жизни и гибели.
   35. В нем отсутствует энергетическая перспектива.
   36. Поэтому с точки зрения жизни, это абсолютный холод.
   37. На севере замерзает и останавливается вселенский жизненный ток.
   38. Это замерзание жизни есть единственная бытийная кристаллизация, осуществляющаяся на севере.
   39. Она возможна только потому, что негативна.
   40. В объективной реальности ничто не указывает на север.
   41. На пути к северу поиски ориентиров бесполезны.
   42. Наука навигации исключает саму идею севера.
   43. Поэтому отказ от навигации есть поворот на север.
   44. Наука навигации рождается из жажды спасения;
   45. ибо подоплека всякого личностного опыта есть опыт потерянности.
   46. Жизненный путь в принципе есть попытка преодолеть потерянность.
   47. В этой попытке содержится апелляция к двум противоположным перспективам.
   48. Это всегда апелляция к тому, что предшествует.
   49. Это обязательно апелляция к тому, что будет.
   50. Во взгляде назад всегда учитывается верх и низ.
   51. Ориентация вверх есть обращение к принципу отцовства.
   52. Это поиск покровительства от того, что не участвует в бытийной драме.
   53. Ориентация вниз есть обращение к принципу материнства.
   54. Это поиск опоры в том, что порождает бытийную драму.
   55. Во взгляде вперед всегда учитывается внутри и снаружи.
   56. Ориентация внутрь есть обращение к принципу совершенного Я.
   57. Это стремление к реализации всех возможностей, заложенных в бытийной драме.
   58. Ориентация наружу есть обращение к принципу проводника.
   59. Это стремление избежать опасности, присущей бытийной драме.
   60. Поворот на север есть отказ от идеи спасения.
   61. Таким образом, это есть отказ от взгляда назад и от взгляда вперед.
   62. Путь на север есть путь с закрытыми глазами.
   63. Это возврат к опыту потерянности, как к единственному ориентиру.
   64. Потерянность есть универсальная ситуация субъективного духа.
   65. В этой ситуации выражен непроходимый провал, разделяющий волю и рок.
   66. Восстановление изначального опыта потерянности -- это отказ от мифа неизбежности.
   67. Такой отказ не предполагает поворота назад.
   68. Поэтому растворение на этом пути не уравновешено никаким сгущением.
   69. Движение на север есть отказ как от опоры, так и от покровительства.
   70. Поэтому такое движение есть растворение обеими руками.
   71. Идущий на север не боится ночи.
   72. Потому что в небе севера отсутствует свет.

ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ УРОК МЕРЛИНА

21 ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЛОВ И ПОСТУПКОВ

  
   "Религия будет уничтожена, и церкви будут отданы на разорение. Угнетенные, наконец, поднимут головы и восстанут против жестокости пришельцев. Потому что Вепрь Корнуолла придет к ним на помощь и 
растопчет их шеи своими ногами".
 ("Второе Пророчество Мерлина")
   После посещения легендарного города Каэр Идрис я продолжил свой путь на север, к острову Англси, с трудом справляясь с чувствами, которые нахлынули на меня после сделанного мной открытия - тайны моего рождения. 
   Но что касается завершения моего второго Поиска Власти, я до сих пор чувствовал себя неуверенно. Не то чтобы я сомневался в очевидности открывшихся мне фактов - наоборот, я был признателен за них. Но их интерпретация - это другое дело. В течение всей обратной дороги на Остров Друидов меня мучил вопрос: что будет делать со всем этим Мерлин? Ему все известно... или он будет смеяться над полетами моего воображения? Как бы то ни было, приближаясь к острову и не зная, какой прием меня там ожидает, я болезненно ощущал отсутствие его советов. "И, правда, - думал я, - не успеваю я ответить на один вопрос, как тут же возникают десятки других". 
   Я даже не стал скрывать своих чувств перед Верховным Друидом, встреча с которым последовала через несколько дней после моего возвращения, но он ответил на них так же неопределенно, как это делал обычно Мерлин. 
   - Успокой свой ум и жди ответа в отвлеченных понятиях, - сказал он. - Ответ приходит только тогда, когда твой ум спокоен... когда он в мире: с неизбежным ходом событий. 
   Итак, я ждал, но, если быть откровенным, не так уж и спокойно: нетерпение и раздражительность были моими постоянными спутниками. 
   Дни превращались в месяцы, и ничто больше не напоминало о моем путешествии, совершенном в День Зимнего Солнцестояния, пока наконец не начали появляться первые весенние цветы. Прошедшая зима была не богата событиями, так как Верховный Друид не предпринимал никаких попыток серьезно поговорить со мной о моем Втором Поиске и никак не нацеливал меня на следующий. По-видимому, решил я, его терпение безгранично, чего нельзя было сказать о моем. И вот наступил канун великого праздника Белтана - первого дня Светлой Половины Года - Властелин Зимы опять передавал землю своему брату, Властелину Лета. 
   Утром в день Белтана я проснулся поздно - почти всю прошедшую ночь я участвовал в празднованиях. Само празднование было удивительным: Ритуал Вызова Огня в начале сумерек (который все еще выполнял сам Верховный Друид, несмотря на свой почтенный возраст), Ночь Зажигания Костров, пир, последовавший за отправлением ритуалов: весенние грибы, пшеничный хлеб, новые сыры и свежий вересковый мед - все было особым, потому что Братья на Англси не жалели усилий для того, чтобы каждая мелочь этого Святого Дня выглядела подобающим образом. 
   Итак, я сидел за своим столом у окна, все еще сонный, пытаясь, пока я не забыл, записать все события в свою Синюю Книгу. Но в то утро этому не суждено было сбыться... несмотря на яркий солнечный свет, мои глаза безуспешно сопротивлялись желанию закрыться, и вскоре мое перо выскользнуло из рук на пол.
   Помню, я проснулся от ощущения, как будто яростный ветер хлещет мне в лицо и со всех сторон меня окружают камни - мрачные серые гиганты на фоне все время меняющегося, покрытого тучами неба. Какое-то время я не двигался, не в силах определить, сплю я или бодрствую, но потом сознание, где я нахожусь, медленно утвердилось у меня в голове: Стоунхендж... Мысленно я опять находился среди Пляски Великанов... на большой равнине Солсбери! 
   "Это сон, это только мне снится", - вот все, что пришло мне на ум, и, как будто в ответ на мои мысли, где-то среди камней раздался мягкий глухой голос. 
   - Это действительно тебе снится, - произнес он, - но только запомни, что сны - это настоящие толкователи наших желаний. 
   Я обыскал глазами массивные колонны, надеясь увидеть человека, голос которого слышал, но там ничего не было - ни движения, ни звуков, только завывания ветра. 
   - Артур из Британии! - опять донесся голос, но на этот раз совсем из другого места. - Тебя раздирают сомнения - я все это чувствую, я слышу их запах. Ты преодолел страх - боги нашли возможным открыть перед тобой права, которые принадлежат тебе по рождению, а ты все еще сомневаешься. Отбрось сомнения... подчинись себе. Уже не осталось времени быть безрассудным мальчиком... кто подчиняется, тот и властвует! Имей веру - будь уверен в себе - доверяй своим чувствам, и когда ты больше не будешь ощущать внутреннего сопротивления... возвращайся ко мне... возвращайся... 
   Серость окутывала меня, подобно одеялу, а таинственный голос все еще продолжал отдаваться эхом от колонн. И вскоре видение исчезло, а вместе с ним исчезло и ощущение почвы у меня под ногами, и я невольно провалился в сон без сновидений. 

* * *

   Я услышал мягкое прикосновение руки к своему плечу и мгновенно проснулся. На меня внимательно смотрел Верховный Друид Брадин, и лицо его выражало беспокойство. 
   -Что случилось, юный Артур? - спросил он, наклоняясь надо мной. - Я проходил через сад и случайно услышал, как ты кричишь, как будто за тобой гонится сам дьявол. Что-то связанное с... подожди, дай посмотреть... да: глухой голос и туман? (При этих его словах все мои воспоминания о недавнем сне стали кристально ясными, и я вздрогнул.) 
   - Мой Властелин, я... мне предстало поразительное видение... и я не знаю, было это пророчество или просто сон обессиленного человека. Но все было таким реальным... все казалось таким... - глубоко вздохнув, я перешагнул через порог. 
   -Артур, - мягко сказал Друид, - ты, конечно, знаешь, что не существует четкой границы между миром нашего бодрствования и Потусторонним Миром: к обоим следует относиться серьезно. Способен ли кто-нибудь сказать, реален ли тот мир, в котором мы сейчас находимся, или настоящая реальность начинается тогда, когда мы закрываем глаза? Для Друида сказать "это только сон" - довольно большая глупость. А теперь... успокойся и расскажи мне о своем видении. 
   Медленно, со всеми оговорками, на какие я только был способен, я во всех подробностях рассказало своем приключении. Верховный Друид слушал очень внимательно, потом поднялся. 
   - Давай поговорим об этом в саду, - сказал он, - на свежем воздухе. - И мы вышли из дома. - Мне кажется, что пришло для тебя время опять нас покинуть. - Он с улыбкой смотрел, как на моем лице появляется выражение страха. 
   - Мой Властелин, я не готов это понять, я... у меня нет опыта. И... у меня все меньше и меньше уверенности в том, что является реальностью, а что нет. Как я могу начинать все сначала, пока я не узнаю... пока кто-нибудь не объяснит мне все? 
   Я опустился на большой круглый камень, лежащий у края грядки с желтыми нарциссами, и накрыл голову руками. 
   - Артур, мальчик мой, - сказал Друид, кладя руку мне на плечо, - ты сам себе худший враг - ты сам создаешь себе ограничения своими сомнениями и смятением. Если ты принимаешь ограничение, оно становится твоим! Давай я тебе кое-что покажу... своего рода игру. Смотри! 
   Старик поднял с земли четыре веточки размером с палец и небольшой желудь. 
   - Давай вообразим, что каждая из этих палочек представляет собой стихию, а все вместе они образуют кубок. С одной стороны - "огонь", с другой - "вода", "воздух" - это дно, соединяющее их, а "земля" будет служить основанием. Видишь? - И он разложил палочки на дорожке следующим образом:

0x01 graphic

   - А этот желудь пусть выражает "сущность духа". - И он положил его внутрь нарисованного веточками кубка. 
   - Теперь, - продолжал он, - забудь обо всем, что тебя беспокоит, и сконцентрируй все свое внимание на этой головоломке. Твоя задача заключается в том, чтобы повторить форму этого кубка где-нибудь в другом месте, переместив только две из четырех палочек. А теперь больше никаких вопросов... приступай к работе! - С этими словами он отвернулся и начал пропалывать клумбу. 
   Было приятно погрузиться в подобное занятие... в то, что на мгновение показалось даже еще более неразрешимым, чем все, что меня занимало. Я делал попытку за попыткой, сменяя одну комбинацию другой - потратив, пожалуй, не меньше часа, - но решения найти не мог: все время оказывалось, нужно поменять местами не меньше трех палочек. 
   - Это сделать невозможно, мой Властелин, - заключил я наконец, - того способа не существует! 
   Верховный Друид подошел ко мне и склонился над моей работой. 
   - Как я и предполагал, ты ограничил свой выбор - точно так же, как ты это делаешь в жизни. А теперь смотри, и ты увидишь, насколько простым может быть решение, если человек проявит достаточно воли, чтобы отбросить все сомнения и посмотреть на вещи совсем в другом ракурсе. - И он дал следующее решение, переместив только две палочки: 

0x01 graphic

   - Но это не честно! - запротестовал я. - Теперь желудь не посередине! Это не... - я запнулся. Вдруг я ухватил суть: он ни разу не сказал, что желудь не должен менять своего положения - он вообще о нем не упоминал. 
   - Ты видишь? - сказал старец с улыбкой. - Ты потерпел поражение только потому, что ограничил свое мышление... потому что ты принял свое собственное ограничение. И я считаю - даже если это и не вполне очевидно - что ты должен научиться в своей жизни создавать свои собственные правила, потому что, как я уже сказал, когда ты принимаешь ограничение, оно становится твоим. Тебе уже удалось искоренить свои страхи перед прошлым и установить свою индивидуальность в настоящем. Что же теперь осталось? Твой третий Поиск: "будущее". Подумай, можешь ли ты применить этот новый принцип к своему следующему "Вопросу и Поиску" (здесь непереводимая игра слов, в оригинале - Quest-ion: quest - поиск, question - вопрос. - Прим. перев.). - И он громко хмыкнул. 
   Проявив перед Верховным Друидом столь полное отсутствие изобретательности, я чувствовал себя довольно растерянно и боялся при решении следующего вопроса опять запутаться. 
   - Мой Властелин, я совсем не знаю, что ответить, - сказал я, занимая оборонительную позицию. Потом я встал и начал ходить взад-вперед. - Но мне бы очень помогло, если бы ваши учителя могли, хоть когда-нибудь ответить на один-два вопроса вместо того, чтобы всегда создавать новые. Неужели для ученика никогда не должно существовать "спокойствия духа"? Если это так, покажите мне, пожалуйста... - и тут я прикусил язык, который позволил себе столь необдуманные речи. 
   Но вместо того, чтобы рассердиться на меня, Верховный Друид только вздохнул и знаком приказал подойти к нему и сесть рядом. 
   - Спокойствие, Артур, - это не отсутствие конфликта, а умение справиться с ним, - твердо сказал он. - Но позволь мне рассказать тебе одну небольшую историю о молодом человеке, который чем-то напоминает тебя. Вот она, слушай: 

Однажды пришел ученик с охапкой свитков
и спросил у иссохшего старого мудреца:
 

"Мастер, что такое гармония на земле?" 

" Идем, - ответил учитель, - погреешься со мной на солнышке, окунешься со мной в лунный свет". 

На берегу спокойно бегущею ручья, 
где водяные жуки чертили круги среди ряби, он посадил его и прислонился к стволу ивы,
 с ветвей которой доносилась песня маленькой синей птички. Учитель закрыл глаза. Мальчик проявлял страшное нетерпение, 
он ходил вокруг, срывал ветки, складывал
из гальки горки - свистел в стебельки трав.
 
"Я еще раз хочу спросить у тебя, Учитель:
 
Что такое гармония на земле?"
 

Ученый поднялся, не произнеся ни слова, 
толкнул своего ученика в реку и стал спокойно наблюдать,
 как рогоз согласно кивает ему в ответ".

   Старый Друид взглянул на меня, как бы спрашивая, не хочу ли я сразу что-нибудь сказать ему, потом тяжело поднялся и медленно пошел по садовой дорожке, вспугнув стайку белых бабочек. Наблюдая, как он исчезает среди деревьев, я пытался взвесить страх, поселившийся в моей душе. Правда ли то, что причиной моего замешательства является мое собственное сопротивление... мой собственный отказ "позволить уйти" удобным ограничениям, которые я сам установил для себя? Об этом мне говорит Верховный Друид, и мой последний сон нельзя истолковать иначе. Где-то глубоко внутри я понимал, что это действительно так и есть. 

* * *

   "Кто подчиняется, тот и властвует..." - повторял я слышанные во сне слова, шагая в этот весенний день по дороге, ведущей на юг от Острова Друидов. Искренне пытаясь применить на практике этот только что полученный совет, я "предоставил ветру свою судьбу" - решил отправиться в Страну Лета и там поискать нужное направление. 
   В это время года путь был легким, так как дождливый сезон уже закончился. Большая часть болотистых земель, которые в темные месяцы лежат под водой, теперь выглядели сочными зелеными лугами и были усыпаны лютиками и маргаритками, среди которых, вдоль глубоких русел весенних потоков и звонко журчащих ручьев, попадались полосы бледно-желтого первоцвета и нежно колеблющегося рогоза. И ни разу за все путешествие я не почувствовал себя одиноким: на залитых солнцем склонах холмов и в узких долинах паслись многочисленные стада со своими пастухами, выгнавшими их на богатые весенние пастбища. Наконец, почти неожиданно, показались изумрудные склоны Гластонбери. И среди них, словно маяк, возвышался Холм Авалона. 
   Земля была настолько сухой, что не было необходимости вызывать лодку, чтобы она перевезла на остров. Осторожно - потому что трясина и топи все еще представляли опасность - я стал пробираться по тропам, ведущим к Аббатству, ориентируясь по звуку падающей воды в Священном Кровавом Источнике. Там я увидел отдыхающего Барда, который играл на семиструнной арфе старую балладу: 

Прибрежная линия, окаймленная яблонями, 

Вьется вдоль зеленого острова, 

Низкая синяя линия гор открывает

Озеро между ними. 

Никакая нить памяти не ведет меня, 

Но я хорошо знаю путь. 

Чувство, что все мне здесь знакомо, 

Растет с каждым шагом. 

Присутствие, сначала странное, но хорошо известное, 

Шагает вместе со мной, как мой проводник, 

Штрихи какой-то забытой жизни

Бесшумно плетутся рядом. 

Это туманная мечта

Или проблески седой старины! 

Тайн, которые хранят горы, 

Вода никогда не выдаст.

   Следующий лунный месяц я прожил в маленькой хижине на окраине Авалона в качестве гостя Владычицы Садов. Хотя я и сказал "лунный месяц", на самом деле трудно было точно определить сколько - на этих околдованных берегах время текло каким-то странным образом. 
   В один из дней, последовавших за Месяцем Цветения, я гулял среди садов, когда вдруг увидел впереди группу из девяти женщин. Когда они проходили через ряды яблонь, с веток слетали последние лепестки, уносимые теплым ветерком. 
   - Артур, я рада, что встретила тебя в это утро! - донесся до меня знакомый голос, и от группы отделилась Владычица Озера. Она отпустила остальных женщин, помахав им рукой, и грациозно опустилась на низко растущую ветку. 
   - Итак, юный Друид, расскажи мне, почему ты решил начать свой Поиск в Авалоне - довольно странном месте для того, чтобы сюда могло послать тебя твое Братство? 
   - Они не посылали меня сюда, Владычица, - ответил я. - Моя задача возникла здесь, и я надеюсь ее здесь разрешить... здесь, где такой покой и такая свобода. 
   В ответ Владычица рассмеялась - это был долгий мелодичный смех, который закончился вздохом. - Ах... вот как ты думаешь! Что это место "свободы"? - И она улыбнулась. - Ну что ж, я могу себе представить, что Авалон может показаться таким местом, хотя я сомневаюсь, чтобы женщины, которые здесь живут, могли утверждать это! Видишь ли, Артур, Авалон и Англси долгое время были подобны двум рогам одного и того же козла - противоположными по своему расположению, но не по своим принципам, - так что это место долго представлялось местом "ограничений", тогда как символом Острова Друидов была "свобода", солнечное чувство. И то, что ты пришел сюда искать свободы, с этой стороны выглядит довольно смешным. Но, с другой стороны, Авалон всегда символизировал определенный урок для вашего Братства: то, что "свобода - это исключительно результат ограничений". Если отнять возможность выбора, остается истинный путь - и только с этой стороны я могу предложить тебе посмотреть на этот вопрос - получить свободу, ограничив себя, уступив собственной интуиции и внутреннему знанию. 
   Некоторое время никто из нас не проронил ни слова - мы молча сидели и думали: все это время Владычица, казалось, не сводила с меня глаз, как будто надеясь заметить свет внезапно промелькнувшей мысли. 
   - Конечно, существует День Летнего Солнцестояния... - добавила она, опять улыбаясь. - В июне, Месяце Цветения, который только что кончился, мы, живущие на этом острове, получаем Три Озарения Бранвена. Но для Друидов, - и тут она смотрела на меня до тех пор, пока не поймала мой взгляд, - все обстоит иначе. На рассвете после самого Длинного Дня года Друиды всегда собираются вместе, чтобы увидеть, как Солнце посылает свои Три Озарения Авена назад через моря Аннона, опять в мир... и для того, чтобы самим испытать озарение. "Белый свет", Артур, - это тайный ключ, содержащий одну систему, на которой основаны все доктрины - и ваши, и наши. Завтра состоится праздник Альбан Хеффин, может быть, сам этот день сможет тебе помочь - но пусть лучше твое собственное Видение будет твоим проводником. Сны... это место снов... место, где следует к ним прислушаться. 
   - Праздник Солнца состоится завтра? - в ужасе спросил я, внезапно осознав, сколько недель пробежало. 
   - Конечно, - спокойно ответила Владычица, - но Поле совсем недалеко отсюда, ты без труда сможешь туда вовремя добраться. 
   - Добраться куда... - собрался я спросить, но в это мгновение все запутанные обрывки мыслей были поставлены на свои места одним отрезвляющим воспоминанием: мой сон! Сон, который я видел на Англси - и слышал голос! И место: Стоунхендж, где всегда происходит празднование Дня Летнего Солнцестояния. Я вздрогнул, как будто меня окатило холодной волной осознания. 
   - Я должен вас покинуть, Владычица! - сказал я громко. - Я почему-то... по какой-то причине... должен до рассвета быть в Стоунхендже. - В этот момент я знал, что, вне всяких сомнений, часть моей судьбы лежит передо мной. 
   - Я понимаю, - ответила Владычица, - и благословляю тебя. Запомни, Артур, что семена нашей судьбы вырастают из корней нашего прошлого. Кивком головы я выразил свою благодарность и со всех ног бросился в хижину. 
   Когда я покидал Авалон, солнце уже садилось. К счастью, друг Мерлина, живший рядом с Аббатством, был настолько добр, что предложил мне лошадь, так что я успел за ночь преодолеть все расстояние и достигнуть Великой Известковой Равнины как раз тогда, когда небо начало светлеть. 
   Усталый, но испытывая в то же время облегчение, я огляделся вокруг. Почему-то я рисовал в своем воображении толпы народа, которые соберутся в ожидании этих первых Трех Лучей, которые на рассвете обогнут камень Геффина. Но здесь не было никого... ни птиц, ни животных, и я почувствовал, что что-то не так. Только легкий туман стелился над покрытой росой равниной. 
   Я медленно шел по аллее, пока не оказался среди камней. Здесь я остановился .Через минуту мне почудилось какое-то едва уловимое движение между стоящими впереди камнями - слабое шуршание. Я с напряжением всматривался в серый предрассветный сумрак, но ничего не смог увидеть; и, тем не менее, что-то определенно ощущалось. Там стояли массивные камни, которые казались живыми, - в них пульсировала жизнь, они напоминали солдат, напрягшихся в ожидании приказа... в ожидании момента. Сам воздух над каменным кругом, казалось, застыл в напряженном ожидании. 
   Я только собрался расслабиться и объяснить все это разыгравшейся фантазией, как вдруг заметил какое-то движение: между двумя отдаленными синими камнями появилась четко очерченная высокая черная фигура, которая передвигалась очень быстро - и почти грациозно. А потом она исчезла. Не зная, как поступить, я, следуя тому, что мне подсказывал инстинкт, медленно заполз за один из стоящих рядом камней и притаился. Прошло около часа, мои глаза и нервы устали от внимательного наблюдения и напряженного ожидания, и я, нисколько не расслабившись, погрузился в полудрему. 
   Во сне я видел камни, которые стояли неподвижно... подобно вечным часам, столетие за столетием ведущим счет восходам солнца. Внутри каменного круга было много людей: люди в разных одеждах и принадлежащие к разным культурам, священнослужители и светские, но всех собрал здесь таинственный зов Камней и времени года. Над кругом развевались знамена, и люди перед Гигантами извивались в каком-то странном танце - Танце Солнца, в вихре желтых и золотых шелков - танце в честь давно забытых богов. И все ждали прихода Солнца в День Летнего Солнцестояния, как будто связь времен определялась одним этим событием... событием, вокруг которого когда-то, в незапамятные времена, расположился весь этот Круг. 
   - Артос... - донеслось из тьмы что-то вроде шепота, -... Артос! 
   Я проснулся, как от удара, и быстро вскочил на ноги. Мое сердце готово было выскочить из груди. Я опять ничего не увидел, но горизонт уже начал светлеть - рассвет был не за горами. И еще раз за время этих мистических событий, в минуты ожидания, моему воображению предстала пара оленьих рогов, которые в полной тишине показались на фоне светлеющего горизонта и тут же исчезли. 
   - Так это был просто олень! - сказал я сам себе, как будто стыдя глупого ребенка, и беззаботно зашагал вперед. Но когда я проходил через наружное каменное кольцо, по моей коже прошел озноб: за камнями двигалась высокая тень, увенчанная оленьими рогами. 
   - Слушай меня... слушай! - донесся до меня голос, низкий и глухой. - Вход в твою душу лежит среди древних лесов ... ищи там... в древних лесах... - он все удалялся и наконец исчез. Мои глаза заметались по всему периметру в поисках источника звука, тогда как я сам по необъяснимой причине направился к алтарю. 
   Там я и стоял, когда внезапно первые кроваво-красные лучи летнего солнца, как острия копий, показались из-за горизонта. 
   - Боги! - выдохнул я. - Кто же, как не они, мог говорить здесь со мной... в это время, о входах и лесах? - Я посмотрел вниз на поверхность алтаря и увидел, как там вспыхнуло единственное сверкающее копье белого света. И вид его тут же вызвал в памяти мой разговор с Владычицей Авалона... Что она сказала мне? Что свет - белый свет - это таинственный ключ, стоящий за всеми таинствами Друидизма... и что Три Озарения в День Летнего Солнцестояния содержат таинственную сущность самого света. И в тот же момент алтарь, Священные Лучи - все привело меня к удивительной мысли. (Потом я никогда не был до конца уверен, было ли это прозрение моим собственным или оно было навеяно моментом... или, быть может, самими богами; но что бы ни служило его источником, результат остается одним из самых, необычных переживаний, которое оказало самое большое влияние на мою жизнь, - жизнь, в которой никогда не было недостатка в запоминающихся переживаниях) 
   Протянув руку к поясу, я отвязал висевший там голубой кожаный мешочек и осторожно извлек оттуда стеклянный кораблик - свой подарок богов, который я получил от них на этом самом месте ровно год назад. Почему-то мое внутреннее я с уверенностью заявило, что этот памятный подарок - этот одинокий символ - в какое-то мгновение объединит все аспекты моей будущей судьбы - и это мгновение наступило! Сосредоточившись, как только мог, я сделал глубокий вдох и положил хрустальный кораблик в самом центре алтаря - в самое сердце светового луча. И тут же отступил назад, открыв рот от изумления. 
   Цвета были ослепительны! Стеклянный кораблик в какое-то мгновение превратил белый луч в спектр сверкающих цветов, который тут же принял форму Радуги - изогнутые разноцветные лучи перекинулись над вершинами самых высоких голубых камней и дугой поднялись в небо. И опять подчиняясь инстинкту, я поднял голову вверх и закрыл глаза - но роскошная радуга не исчезала! 
   "Настоящий Магический знак... он существует в обоих мирах сразу!" - подумал я и протянул руку, пытаясь прикоснуться к мечте. Но вместо того, чтобы встретиться с чем-то твердым, я почувствовал, как меня поднимает в воздух, как будто мою руку держит высшая рука. Я вдруг ощутил ветер, дующий мне в лицо, и земля стала уходить у меня из-под ног. Тогда я услышал крик: "Открой глаза!" 

* * *

   Все вокруг меня было бархатно-синего цвета - цвета весенних фиалок, который таял и становился более темным и глубоким по мере того, как я поднимался все выше и выше в облака. Описать словами это почти невозможно, я чувствовал себя так, как будто я сам был утесом - на земле или под водой - невидимым, древним, стремящимся подняться к поверхности. 
   "Я - камень на дне моря..." - думал я, ощущая свой собственный вес под застывшим морем света. Вокруг меня плавали, следя за мной, древние глаза Богини - ее кудахтающий голос доносился из земных глубин. 
   Фиолетовый цвет сменился глубоким синим, почти черным цветом, напоминающим цвет дикого винограда - цвет глубокого озера в пасмурный день... холодный, как вода, которая никогда не видела солнца. 
   "Я - морская глубина..." - подумал я и тут же увидел глаза Матери, которые внимательно смотрели на меня - мудрые, немного грустные, полные чувств. 
   Когда я поднялся выше и вошел в третий слой радуги, синий свет уступил место голубому, легкому и чистому, который перекатывался подобно морским волнам, подставляя свои гребни звездному небу. 
   "Я - синий гребень волны под луной..." - сказал я себе и увидел девушку, которая танцующей походкой скользила по морской поверхности, разбрасывая цветы на своем пути. 
   Цветы эти росли, пуская корни в поверхность, и становились большими деревьями - зелеными и древними, пока вся поверхность земли не покрылась изумрудными лесами. Потом, раньше чем я обрел способность говорить, из самых глубин этого зеленого мира донесся голос - знакомый голос, который говорил: "Вход в твою душу лежит здесь, в этом древнем лесу", - и я увидел Кернунноса, великого Бога Лесной страны с оленьими рогами. Я уже видел его однажды, в тот день, когда мы с Мерлином были в Стоунхендже и я получил свой стеклянный кораблик. И я слышал его голос сегодня на рассвете. Бог поднял руку. 
   - Слушай меня, Артур, потому что я - Херн, тот, кто является одновременно охотником и его жертвой. Именно меня Властелины Жизни выбрали твоим опекуном - тем, кто отвечает за твою судьбу... Я и Деревья - твои союзники, которые служат мостом между Небом и Землей. Так что слушай, что я тебе говорю: "Ты - Изумрудное Дерево в лесу..." - И зеленые глубины растаяли в золотой дымке - я поднялся в облака. 
   Желтый свет посыпался на мою голову, подобно золотому дождю, и впереди повис солнечный шар, огромный и могучий, который сразу затмил все вокруг. Когда я проходил сквозь этот свет, другой знакомый образ появился передо мной - Ллеу, одетый в золотые доспехи Бог-Солнце и соратник Херна, ветер развевал его сверкающие желтые волосы - или это были солнечные лучи? Я не смог бы сказать, но мне казалось, будто они раскачивают меня. "Я - желтая слеза Солнца!" - выкрикнул я, но золотая полоса уже осталась позади, сменившись более глубоким и насыщенным цветом. 
   Оранжевый! Я плыл через бурлящее море насыщенного оранжевого цвета - цвета спелых персиков, висящих на деревьях, или огня свечи, горящей в ночном окне... или цвета осенней тыквы, которая далеко видна на фоне спутавшихся побегов. Но больше всего он напомнил мне время сбора урожая, когда я мальчиком жил в Тинтагиле, и, поддавшись ностальгии, я страстно захотел еще раз увидеть дом своего детства. "Я - оранжевая тыква в поле", - сказал я сам себе, взгрустнув от воспоминаний, и вошел в следующее сверкающее царство - где, в отличие от других, мое движение сразу прекратилось. 
   Все вокруг было полно сияющего великолепия - по красному морю перекатывались опаляющие жаркие волны, которые, казалось, закручивали саму материю, из которой состояло это пространство. Далеко впереди - на расстоянии, которое невозможно было измерить, находилась дверь - широко открытая Пылающая Дверь, за которой виделась такая чернота и такая бесконечность, что я почему-то точно знал, что это Вход в Аннон. Я заметил, что я медленно передвигаюсь вперед - может быть, движимый своим собственным любопытством, смешанным с благоговейным страхом, а может, какой-то внешней силой - но скоро я оказался у самой двери. 
   Потом, откуда-то из глубины донеслось неслышимое эхо другого голоса - "неслышимое" потому, что на самом деле не было никакого звука и нельзя было предположить, кто мог его производить. Это был голос за пределами каких бы то ни было слов или описаний. Хотя не было произнесено никаких фраз, мысли и чувства водопадом хлынули в мой мозг из единственной точки чисто-белого цвета среди полной тьмы... из точки, которая лежала в Запределье. 
   Картины, места - сцены из прошлого и те, которые еще только ждут меня впереди, вспыхивали перед моими глазами: "время" не может быть непрерывным в Пылающей Двери, где все сливается в лишенном протяженности мгновении всевозможных совпадений. Все начала и все концы в этом месте обнажены - "раскрыты". Запределье, "Великий барьер"... "Пылающая Дверь, которая перекрывает Море Потерянной Лионесс... - как будто само собой пронеслось в моем сознании, - слушай нас, потому что пришло время тебе узнать! Слушай, Артур... потому что все ответы на все вопросы находятся здесь, в источнике Света, на самой границе человеческой мысли. За пределами этой Пылающей Двери все сущее объединяется в Белом Манреде... в Океане Авена, где не может находиться ничто, кроме Бесконечности. Но когда Озаренная душа приходит сюда, чтобы предстать перед могущественной дверью... она может найти "Третью Дверь" - получить озарение, с которым она вернется в мир людей, чтобы сделать его лучше. Отказ от власти - последнее испытание для духовного воина, а ты, Артур, им родился. Как Друид, ты получаешь свое вдохновение от этого места - места Белого Единства, поэтому ты одеваешь белую мантию! Но как король несовершенного мира людей, ты должен будешь носить одежды, окрашенные в самые разнообразные цвета. И поэтому мы говорим тебе: Не забывай, что источник твоей силы - в объединении и только с его помощью ты сможешь достичь своей цели: объединить человеческий род... служить отражением именно этого места, где сливается все мироздание. И пока твой ум ищет силу и вдохновение, подумай об этом свете, об этой "белизне", в которой все сливается. Внизу, в мире Абреда, "цвет" - это просто мера несовершенства - отбитые куски все озаряющего целого. Только на нижних планах существуют такие разбитые вещи, но даже в этом есть божественный замысел: "Лестница Света" - это путь, который должен вывести того, кто мудр, на дорогу Истины". 
   "В этом великая тайна Друидов... всех истинных мудрецов, так было и так будет всегда. Поэтому вот твое будущее, Артур из Британии: ты должен посвятить свою жизнь делу достижения единства... вести людей за собой, как солнце, освещая их путь... мчаться по земле, подобно очищающему пламени, которое очистит и преобразует сердца твоих современников и тех поколений, что придут вслед за ними. Для того чтобы это осуществить, ты должен поднять знамя своего отца - знамя Дракона, но в то же время продолжать искать свое собственное оружие. Твоим проводником на этом пути будет Херн, а также Мерлин, сын Херна. Три твоих Поиска Власти - в прошлом, в настоящем и в будущем должны теперь слиться в твоей душе в один... в единое ощущение цели: знать себя, быть вместе с законом. Возьми на себя эту задачу - и все следующие поколения будут благословлять тебя. А теперь иди. Возвращайся в мир, который нуждается в тебе, неся в себе наш свет, и никогда не забывай урока единства, через которое ты прошел и через которое ты должен теперь спуститься. Арадах Фионн - Лестница Света - ждет тебя!" 

* * *

   Мои глаза были настолько обожжены светом Пылающей Двери, что мне пришлось их закрыть; и, тем не менее, я каким-то образом чувствовал, как я должен поступить. У меня не возникало никаких сомнений, что сейчас я окружен красным морем, лишенным чьего бы то ни было присутствия. Несколько мгновений мой мозг был занят вопросом, что делать дальше... как мне опять вернуться на зеленый дерн под голубым небом? Воспользовавшись тем, чему я успел научиться, я сделал глубокий вдох и остановил поток сознательных мыслей - и сразу же ко мне пришел правильный ответ. Лестница! Цветные ступеньки радужного света... мои собственные слова перенесут меня вниз. И я громко прокричал, обращаясь в пространство: 

Я - Пылающая Дверь! 

Я - Оранжевая Тыква в Поле! 

Я - Желтая Слеза Солнца! 

Я - Древний Изумрудный Лес! 

Я - Синий Гребень Волны под Луной! 

Я - фиолетовая Глубина Моря! 

Я - Камень, Спрятанный на Дне Моря!

   И с каждой произнесенной мною фразой ярко вспыхивали вокруг меня цвета и образы - проводя меня вниз через свои океаны энергии, пока я опять не почувствовал под ногами твердые камни. Я улыбнулся и сделал глубокий вдох, уверенный в том, что я опять нахожусь в безопасности в знакомом мне мире... потом открыл глаза. 
   Когда я посмотрел вниз с вершины алтаря, на котором я теперь стоял, все еще было раннее утро - быть может, успело пройти несколько мгновений; радуга исчезла, и Стеклянный Кораблик лежал у моих ног, утратив все свои цвета. 
   На больших Синих Камнях еще лежала тень, только несколько тонких лучей света огибали камень Геффина. Вдруг у меня над головой пронеслась стая воронов, которые с недовольным карканьем покидали место своего ночлега. Я обернулся, чтобы посмотреть, что согнало их с места, - и онемел от удивления. 
   На западе, вдоль всей линии горизонта тянулась процессия колышущихся факелов - длинная желтая линия на фоне темного неба, которая уже сворачивала в Аллею, ведущую к Хенджу! 
   Первым моим порывом было спрятаться, но интуиция, более глубокая и сильная, подсказывала мне оставаться там, где я стоял. От факельного шествия не доносилось никаких голосов - все шли молча, и, казалось, был какой-то глубокий смысл в их размеренной походке, и это говорило само за себя. Я долго не мог разобрать никаких фигур... ничего, кроме огней, которых можно было насчитать не меньше сотни. Когда они приблизились, я заметил, что сами факелы говорят своими собственными голосами - тихо потрескивая в холодном воздухе. Не доходя до стоячих Камней, шествие остановилось, и от него отделился человек, который один вошел в каменное кольцо. Сначала я не мог рассмотреть его лица, потому что как раз за ним всходило солнце. Потом он поднял свой факел. 
   - Мерлин! - пронзительно закричал я, и, не подумав, сдержаться. - Мерлин! - И я собрался спрыгнуть с камня. 
   - Нет! Подожди... немедленно остановись! - сказал он громким шепотом и слегка поднял руку, так чтобы это не было видно тем, кто стоял за ним. - Приветствую тебя, Артур из Британии! - нарочито громко произнес он и подошел ко мне. - Мы - те немногие, кто был избран Херном, чтобы хранить тайну твоего рождения до тех пор, пока не придет нужное время. Мы пришли сюда для того, чтобы принести торжественную клятву в своей преданности тебе, Артуру из Британии - Принцу Королевского Дома Пендрагона, для того чтобы ты знал, на кого можно положиться и кто окажет тебе поддержку в последующие годы. Прими же от нас знаки нашей преданности - от тех, кто дал клятву служить тебе верой и правдой! 
   С этими словами Мерлин три раза ударил по земле своим посохом, подавая сигнал прибывшей с ним делегации. Сначала выступил вперед Верховный Друид с острова Англси, он простер свои руки в благословляющем жесте, потом произнес: 
   - Я пришел к тебе от имени наших Трех Священных Островов, чтобы вручить тебе эти символы нашей общей поддержки. - И три ученика вынесли большой рулон ткани и развернули его передо мной. На нем золотыми шелковыми нитками был вышит Красный Дракон Британии, а под ним две буквы - "AR", что, как я решил, должно было означать "Artos-Rex" (Артур-Король (лат.).). Потом это знамя расстелили на самом высоком трилите, и отблески факелов, весело заплясав на знамени, казалось, оживили его. 
   - Здесь, - продолжал Верховный Друид, - выражен в таинственном виде Огонь, с помощью которого ты должен преобразовать землю. А что касается Артура-человека, то я хочу подарить тебе эти мысли, которые были запечатлены когда-то очень давно среди зеленых холмов и долин Острова Друидов: 

Поднимись за пределы иллюзий! 

Неосторожная душа, потерпевшая неудачу в схватке

с Насмехающимся Демоном Иллюзий, 

вернется на Землю рабом иллюзий. 

Чтобы, стать истинным хозяином судьбы, 

Ты должен сначала "познать самого себя". 

Когда ты сможешь спокойно отдыхать между

крыльями своего Дракона, 

Который не рождается и не умирает за годы вечности, 

тени навсегда исчезнут, 

Оставив то, что ты знаешь внутри... ибо это

Знание не быстротечной жизни иллюзий, 

А настоящею человека, который был, который есть

И который будет опять - 

Которому время никогда не нанесет удара!

   Медленно, поддерживаемый двумя другими, старый Друид вернулся на свое место под Камнем Летнего Солнцестояния. Вслед за ним вышла вперед другая фигура - полный контраст старому Друиду. Легкая походка и улыбка этого человека отбросили меня сразу на много лет назад - мне захотелось побежать ему навстречу, кинуться ему на шею и отправиться вместе бродить по местам не столь торжественным. 
   - Приветствую тебя, Артур, друг мой! - произнес мой старый товарищ Морфин. - ...Или я должен сказать "мой сеньор и принц"? - и он весело улыбнулся. - Я пришел с острова Айона от имени своего учителя, Лорда Анейрина. Он сейчас слишком слаб для такого путешествия, хотя в груди его продолжает ярко гореть священное пламя. Мне поручено передать тебе вот это! 
   Морфин протянул мне искусно свернутый пергамент, и когда я его развернул, то увидел надпись "Песня лесных деревьев". Это была редкая легендарная песня, способная пробуждать деревья от сна, которая вверялась только самым совершенным Бардам. Мой друг продолжал: 
   - Вместе с этим мне поручено также передать тебе слова, которые заключают в себе одну из священных триад Инис Дервидд: 

Три умения, за которые люди любят своих правителей: 

Сознательно учить своим примером, 

Хранить доброе имя, 

Красиво петь.

   Еще раз, помахав мне рукой, и весело улыбнувшись, Морфин вернулся назад и слился с толпой. Его место занял невысокий человек в строгих одеждах: на нем была черная мантия, с шеи свисал тускло мерцающий серебряный крест. Его лицо смутно кого-то напоминало - как будто это было привидение, или сон, или давно забытое воспоминание, - пока он не сделал шаг вперед и перекрестился... тогда я вспомнил - сомнения быть не могло, это был Иллтуд! 

* * *

   Это был друг моего детства, который пришел из Тинтагиля! Лицо его было замкнутым и серьезным и очень мало напоминало лицо того мальчика, с которым я когда-то носился по залитым солнцем лугам, отправляясь на воскресную мессу. 
   - Пусть любовь Христа всегда будет с тобой, Артур, - произнес он, и в голосе его прозвучала одновременно сдержанность и предупредительность, - Будучи связан обетом, аббат Тинтагиля послал меня, чтобы я от его имени и от имени нашего Ордена - Братства св. Брикана, - выразил тебе нашу преданность. И чтобы я вручил тебе этот подарок. 
   С этими словами Иллтуд протянул мне кожаный мешочек, в котором лежал золотой крест удивительной работы - изначальный крест старинного образца: с концами одинаковой длины, увенчанный солнечным кругом! 
   - Передай аббату, что его прекрасный подарок займет почетное место в моем доме, - ответил я, тоже соблюдая формальности. Кивнув головой, мой старый друг поднял крест в воздух и произнес: 

Да защитит тебя Бог, 

И в этой защите - сила, 

А в силе - понимание, 

В понимании - знание, 

В знании - справедливость, 

В справедливости - любовь, 

И в этой любви - любовь всего живущего, 

А в любви всего живущего - 

Любовь Бога и вся божественность.

   - И я хочу добавить от себя, Артур: запомни, что для того, чтобы в мире восторжествовало зло, достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали. - И со странно хмурым выражением лица, в котором можно было уловить лишь намек на улыбку, он повернулся и ушел. 
   Его место заняла маленькая фигурка в белой мантии с закрытым капюшоном лицом, которая величественно, с чувством собственного достоинства прошествовала по вымощенной камнем дороге. Человек остановился перед алтарем, протянул зеленую дубовую ветку, на которой росла омела, после чего поднял капюшон. Передо мной стоял улыбающийся Ганимед - мальчик-друид, которого я встретил несколько лет назад в Нью-Форест! 
   - Итак, теперь они называют тебя "Артур из Британии"! - беспечно сказал он. - Это нисколько не удивляет меня, мой друг... Я всегда знал, что тебя ждет исключительное будущее. Что касается меня, я теперь признан Воплощением Верховного Друида в Малой Британии, которая лежит за морем. Я надеюсь, что наши вновь обретенные посты никогда не бросят тень на ту мудрость, которую мы однажды познали с тобой в лесах, - что наши два мира будут как помела на дубе": объединившись в таинственном союзе, давать силы друг другу, делая друг друга крепче. Прими на память эту Золотую Ветвь и помни, что каждый день твоей жизни должен служить исключительным примером - для некоторых людей ты можешь стать единственной библией, которую они прочтут в своей жизни! - И Ганимед отвесил нарочито глубокий поклон. - Я кланяюсь богу, который живет в каждом из нас: каким бы именем ты его ни назвал, под этим именем он и придет. Запомни это! 
   Едва успел мальчик-друид отступить в сторону, к алтарю, тяжело ступая, подошел Экториус - с огромной совой Ноас, которая взгромоздилась на его плечо. 
   - Артур, мой друг и Король! - проревел он. - Мы принесли тебе подарок от Короля и Королевы Каэр Идриса, правителей Стеклянных Земель! - И он протянул мне книгу, изысканно переплетенную в голубую кожу, на которой была выдавлена Синяя Роза Идриса. "Книга Фериллт" - было вытиснено на ней золотыми буквами. 
   - Они сказали, - продолжал Экториус, - что это дар редкой мудрости, который, став собственностью такого Короля-Друида, как ты, принесет ему несомненную пользу. И все волшебники таинственных племен, которые по традиции признают только власть Хрустальной Башни, - они просили тебе передать, что они безоговорочно будут поддерживать твою Королевскую Власть. Вот какие новости я принес! И как моему бывшему ученику, которого учил ловкости и искусству управления государством, я тебе настоятельно советую: будь справедлив ко всем людям, выноси приговор проступку, а не, кто его совершил. Будь скромен в обращении со всеми людьми, потому что только тот, кто умеет повиноваться, знает, как надо приказывать. 
   Потом, у всех на глазах, Экториус широким жестом вытащил из ножен свой меч и, положив его на камень у моих ног, поклонился и отошел в сторону. Когда следующая фигура вышла на свет, шепот прошел по толпе собравшихся. (Я так и не смог бы с уверенностью сказать, был этот благоговейный трепет вызван жестом Эктора или появлением царственной особы, которая вышла после него.) 
   - Артур, как приятно видеть тебя опять - здесь, когда прошло так немного времени! - и Владычица Озера подняла со своего лица голубую шелковую вуаль. Она улыбнулась, и в то же мгновение показалось, что на землю спустилось таинственное очарование луны. 
   - Я предлагаю тебе преданность Авалона, - сказала Владычица, - и хочу тебе передать, что на наших берегах ждет тебя меч, Калибурн. Я могла бы сама принести его сюда, но священный закон это запрещает - он может быть унесен с Авалона только тем, кто является Помазанником обоих миров. Кроме того, Та, кто является нашей попечительницей, поручила мне быть Ее глашатаем и передать тебе, что "Воды уносят нас в свои глубины не для того, чтобы утопить, а для того, чтобы очистить". И мы ждем того дня, когда ты придешь к нам как Жрец-Король. Не откладывай этого надолго, Артур, потому что земля истекает кровью - и Авалон постепенно исчезает в крови. 
   Несколько сопровождающих ее жриц бросились к Владычице, чтобы опустить вуаль на ее лицо, и делегация Авалона, грациозно шурша мантиями, исчезла в толпе. 

* * *

   После этого некоторое время никто не приближался к камню, и я начал думать, что все, что должно быть сказано, уже сказано. И, тем не менее, все оставались на местах - полные ожидания и внимания. Когда я уже собрался сделать шаг вниз, из толпы появился Мерлин, а над его головой медленно парил старый Соломон. Ворон устроился на небольшом голубом камне на расстоянии нескольких длин от того места, где я стоял, тогда как Друид повернулся лицом к собравшимся и, подняв вверх руки, провозгласил: 

Артур: 

Сын Амброзия, которого называют "Утер Ужасный", и Игрейны из Королевского Дома Кинедда! 

Артур: 

Брат Амброса Младшего, которого называют "Аврелиан", и Мор-Гейн из Сестринской Общины!. 

Артур: 

Племянник Риготамоса, которого называют "Пендрагон", и Мойны из самого благородного дома Аумнонии! 

Артур: 

Внук Констанса, которого называют "Благочестивый", и Аврелии из Императорского Арма Максима! 

Артур: 

Правнук Константина III, которого называют
"Притворщиком", и Магнуса Клеменса Макс
има, 
Императора Западного Мира!

   - Артур Максим Константин Пендрагон, потомок благородных кровей, слушай меня! Я, Мерлин из Британии, пользуясь своими правами и данной мне властью, даю тебе здесь и сейчас Три Торжественные Клятвы Друида: Знать, Сметь и Хранить Молчание. (Я склонил на Высоком Алтаре колени, и Мерлин начертил Три Луча на моих плечах и на лбу. Затем он опять повернулся к народу.) 
   - И вот теперь перед вами - перед теми, кто обитает на этом Острове Могущества, я еще раз утверждаю: Артур, полноправный принц и наследник Альбиона, должен обладать Тремя Почетными Достоинствами помазанного Жреца-Короля: Придерживаться своего пути; всегда предпочитать свой Совет всем остальным; никогда не допускать, чтобы обнаженное оружие было принесено в его присутствии. А теперь провозгласи Закон! 
   Среди собравшихся медленно начало проявляться нетерпение. Люди один за другим выходили вперед (полководцы и вожди, о чем можно было судить по их воинским доспехам и внешним атрибутам) и клали свои мечи на камень у моих ног, как это сделал Экториус. Наконец, когда собралась уже большая куча клинков, Мерлин, энергично стукнув своей палкой о землю, закричал: "Да здравствует Arturus, Rex Futurus... Rexque Futurus!" (Артур, будущий Король (лат.)) И сразу же все, кто это слышал, стали громко повторять эту фразу, выражая свое одобрение, пока все крики не слились в оглушительный беспорядочный шум, заполнивший всю равнину. Но прошло несколько минут, и все восторженные крики сменились выжидательным молчанием, и глаза всех присутствующих повернулись ко мне. 
   - Произнеси речь! - шепнул мне Мерлин через плечо. 
   Кровь бешено застучала у меня в висках, я резко выпрямился, каким-то образом точно зная, чего от меня ждут. Сделав глубокий вдох, я прочистил свое сознание, потом горло... и, удивительно, слова сами полились из моих уст. 
   - Любезный народ Британии! Я стою здесь перед вами не как Король перед своим народом, а как один из вас. В тяжелые времена я призван подняться на трон, но тем яснее для меня: мы не одни. С нами сами боги! С их помощью мы победим тьму, которая, как чума, распространяется по нашим берегам, - но для того, чтобы сделать это, мы все должны стать единой силой: одна земля, один народ - и, Божьей милостью, один Король! 
   Толпа опять зашумела. Я бросил взгляд на Мерлина, лицо которого выражало удовлетворение и гордость одновременно, но он сделал мне знак рукой, чтобы я продолжал. "Продолжай! - шепотом добавил он. - Сделай первое официальное заявление - этого требует традиция!" 
   - Для того чтобы навсегда запомнился этот чудесный момент, - продолжал я, - мы должны собираться здесь - я и те из вас, кто готов принести клятву стать опорой моего дела, - каждый год, в канун самого длинного дня, чтобы встретить рассвет новой эпохи - Эпохи Артура! - (Опять раздались возгласы одобрения.) - И чтобы еще больше прославить нас и это древнее место наших встреч, я отдаю распоряжение называть нас "Люди Круглых Камней" - всех защитников Британии, тех, кто обладает благородством и достоинством. Благодаря нашим усилиям Британия выстоит! 
   После этого последовало пышное празднование, было много разговоров и просто шума - вера бросила друг к другу много новых людей, многих старых друзей объединила надежда. Каждому, казалось, страстно хотелось назвать меня по имени и услышать несколько слов, которые он сможет передать своему народу. Но кроме всех этих людей были двое, которых Мерлин сам подвел ко мне: мужчина и молодая женщина, которые низко поклонились мне, выражая свое почтение. 
   - Прими мою преданность, Король Артур! - сказал мужчина, который был представлен мне как Король Кадор из Келливика. - И разреши мне представить тебе мою приемную дочь, леди Гвенуйфар. Теперь, когда твое ученичество окончено, мы сочтем за честь, если ты вернешься вместе с нами в Келливик, пока не наступило время, когда ты будешь нужен где-нибудь еще. У меня есть также сын твоего возраста, который будет искренне рад твоему обществу... и кроме того, этот мой план вполне одобряет Лорд Мерлин! - На том мы и порешили. 
   Когда все было обсуждено и согласовано, многие из собравшихся стали готовиться в обратный путь. Я же, в сопровождении короля-воина с одной стороны и прекрасной леди Гвенуйфар с другой, направился на главную дорогу, испытывая какую-то неловкость и странную пустоту внутри. Оглянувшись назад, я увидел Мерлина, который казался маленьким и одиноким среди огромных камней, устремленных в небо, - я не мог больше этого вынести. 
   Пробормотав какие-то извинения, я быстро развернулся и побежал назад, пока не оказался рядом с ним. Друид смотрел на меня и улыбался - грустной улыбкой, которая выражала смирение и гордость, - потом обвил рукой мои плечи и показал пальцем на верхушки древних камней. Над ними, четко выделяясь на фоне серого горизонта, возвышались пять царственных фигур - их мантии нежно шевелили астральные ветры. 
   Я вспомнил имена каждого из них: трех Богинь Земли и Моря и двух Богов Света и Тьмы... величественные силуэты из другого мира, другого времени. Потом бог, которого я знал под именем Кернунноса, великий бог, увенчанный оленьими рогами, выступил вперед, и его фигура стала расти, пока не закрыла почти все небо. 
   - Слушай меня, Принц Артур, потому что я - Херн, которого Пятеро выбрали для того, чтобы передать тебе это послание: 
   Мы, боги, даем тебе землю: но поскольку она 
создана нашими руками, мы никогда полностью не покинем ее. Мы будем в белом тумане,
  который цепляется за горные вершины; мы будем в безмолвии, которое нависает над озерной гладью; мы будем в радостных возгласах рек; мы будем в тайной мудрости лесов. 
   Потом, когда твои дети забудут нас, они будут
слышать нашу музыку на восходе солнца и в
идеть наших
больших белых коней, поднимающих свои г
оловы над горными озерами и стряхивающих ночную росу со своих развевающихся грив. 
   И, в конце концов, они поймут, что вся красота мира возвращается к нам и что их битвы - только эхо наших...
   И боги растворились в лучах рассвета. Мерлин опять посмотрел на меня и улыбнулся. 
   - Пора тебе уходить, Медвежонок, - нежно сказал он, - потому что пришел конец дням странствий и неведения... и время движется дальше. 
   - Но что будет с тобой, Мерлин? - спросил я, боясь услышать то, что мне не хотелось бы слышать. - Куда пойдешь ты? 
   - Я? - переспросил он с усмешкой. - Ну что ж, я всегда буду с тобой - в этом или в другом мире, не беспокойся об этом. Но теперь тебя ждет новый мир, и ты не должен заставлять его ждать слишком долго. 
   Итак, мы повернулись спиной к востоку и пошли по дороге, чтобы присоединиться к остальным. В этот момент во мне боролось множество чувств: чувство огромной радости и ощущение больших потерь, бесчисленные неразрешенные вопросы атаковали мой мозг. (И Мерлин прекрасно все это знал - в этом я был уверен.) "Всему свое время, - сказал бы он, в этом я тоже был уверен, - всегда всему свое время!" Кроме того, я знал, что я не один. 
   Я долго шел молча, обдумывая все, что произошло... бросая время от времени взгляд назад, как будто прощаясь с умершим другом, пока Стоунхендж не исчез из поля зрения - растворился вместе с моими детскими мечтами в том мире, который существует за пределами слов и поступков.

XXI. ДРУИДИЧЕСКИЕ ПРИМЕТЫ

(выдержка из Битвы Деревьев)

Если ты в пятницу увидишь лебедя,
В веселом свете утренней зари,
Твое богатство и твоя семья приумножатся,
И мор не будет грозить твоим стадам.
Древняя шотландская примета

0x01 graphic

"Чтение священных знаков"

   Все источники, устные и письменные, без колебаний соглашаются с тем, что друиды -- общались ли они со своей кельтской паствой или вели собственные дела -- огромное значение придавали предзнаменованиям и приметам. В одном средневековом манускрипте (КНИГЕ БАЛЛИМОТА) приводится более тридцати видов гадания, которые, как предполагают, использовались жрецами. Сюда входят Предзнаменования Птиц, Предзнаменования Ветра, Предзнаменования Деревьев, Предзнаменования Туч, Предзнаменования Животных, Предзнаменования Дождя, Предзнаменования Ручьев, Предзнаменования Камней, Предзнаменования Насекомых, Предзнаменования Бурь и Предзнаменования Урожая.
   В 40-х годах ХХ столетия великий шведский философ-гностик Карл Юнг написал обширное исследование, озаглавленное "Синхронность: некаузальный принцип", где он исследует очевидные связи между вещами, которые не могут быть связаны между собой... как не связано предзнаменование и последующие события. Хорошим примером является фраза, которую и сегодня можно часто услышать: "Всякий раз, когда я мою машину, идет дождь!" Все мы знаем, что связь между этими явлениями невозможна, не так ли? Но... она существует? Несмотря на отсутствие причины, это работает? Синхронность? Что бы вы ни думали по этому поводу, факт остается фактом: предзнаменования и приметы иногда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают с такой точностью, которой трудно дать разумное объяснение.
   Можно с уверенностью утверждать, что во всех видах шаманизма, существующего на Земле, признается или допускается существование таких связей. И друиды явно не составляли исключения. В рукописях Фериллт подробно описан очень красивый вид гадания, основанный на связи ОБЛАКОВ и ЧЕЛОВЕКА!
В этом коротком Гримуаре мы собираемся сосредоточить внимание на "синхронных" взаимоотношениях, которые можно изучить для установления подобных связей с облаками над головой -- мы собираемся обсудить великую игру! Книга Фериллт рассказывает о НЕЛДЦОРАХТ, что в переводе означает "облако говорит", или о гадании, основанном на интерпретации формы облаков. Интересной составляющей этого ритуала является то, что решающий фактор в нем -- человеческая воля, а облака используются просто в качестве "поверхности искания" (См. Гримуар 3, раздел XIII. -- Прим. перев.), так сказать, школьной доски, на которой подсознательный (или сверхсознательный) разум оставляет свои следы. Когда автор впервые прочитал описание этого ритуала, ему тут же стало ясно, что его можно приспособить для современного курса психической тренировки -- тренировки юли, -- и с тех пор ритуал успешно применяется в его школе.
   Использование облаков для предсказания Фериллт описывает следующим образом: в чистом поле собиралась группа из трех жрецов, которые хотели проникнуть в суть какого-нибудь дела. Призывая Ветер, они обращали свои вопросы к небу, прося облака, чтобы те в ответ явили предзнаменование. Одно из таких обращении сохранилось в переводе на английский язык

Я ПОПИРАЮ ТЕБЯ, ВЕТЕР С ЗАПАДА!
Я ПРИЖИМАЮ ТЕБЯ К ЗЕМЛЕ, ВЕТЕР С ВОСТОКА!
Я УКРЫВАЮСЬ ОТ ТЕБЯ, ВЕТЕР С СЕВЕРА!
Я СПУТЫВАЮ ПАРУСА, ВЕТЕР С ЮГА!
ДУЙ, КРУЖИСЬ! РО ХУ ИЛЛ О ХО!
ДАЙ МНЕ ЗНАК! РО ХУ ИЛЛ О ХО!
ВЫСТРОЙ ДЛЯ МЕНЯ ОБЛАКА! РО ХУ ИЛЛ О ХО!
И Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ МУЧИТЬ ТЕБЯ!

   Это, несомненно, враждебный вызов стихии. После такого обращения жрецы стояли и интерпретировали картины, появлявшиеся среди скоплений облаков.
Для того чтобы можно было считать, что ответ получен, ВСЕ ТРОЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СОГЛАСИТЬСЯ в интерпретации увиденного символа.
   А теперь наш вариант. Начните с простого разрушения облаков -- куда более простая задача, чем Неладорахт. В облачный день, когда небо покрыто кучевыми облаками, выйдите на открытое пространство и выберите одно из них, на котором остановится ваш взгляд, хорошо различимое или изолированное. Потом мысленно представьте, как облако исчезает, и наберитесь терпения. Пристально смотрите на него, направляя всю свою волю, и произойдет нечто магическое -- это сработает! Все облака останутся на месте, кроме вашего! Это очень древняя и испытанная игра.
   Затем включите в это испытание воли своих друзей. Пусть каждый выберет себе облако, и посоревнуйтесь, кто первым закончит их разгонять. Добавьте еще одно развлечение -- работайте над одним и тем же облаком: один пусть его растягивает, второй сжимает -- с помощью силы воли легко можно влиять и на форму облаков! Посмотрите, кто победит. После того как вы приобретете опыт в разрушении облаков, используйте приведенное выше обращение, задайте ветру свой вопрос и ждите, когда ваш сверхсознательный разум даст ответ. Это замечательная, довольно глубокая игра и прекрасное упражнение для укрепления и направления воли.
   Нетрудно догадаться, что многие, читая эти строки, думают: "Ладно, хватит шутить...". Автор тоже когда-то так думал -- его скептицизм по отношению к тому, что он слышит впервые, не имеет себе равных. А потом он попробовал... В заключение позвольте мне предложить читателю последнее соображение относительно предзнаменований -- притчу, подобную тем, которые часто рассказывают язычники. Это история о том, как св. Патрик однажды решил заставить друидов проверить собственные приметы. Друиды должны были бросить в море некоторые из своих самых священных книг -- христианам предстояло сделать то же со своим Священным писанием. То, что всплывет, будет считаться более праведным.
   Книги друидов утонули... (Что доказывает их большую содержательность!)

XXI. КРУГ ОГМЫ (выдержка из Книги Фериллт)
За Северным Ветром, за Тринадцатой Ночью,
...Земля Призраков и Столб Времен,
За Пылающей Дверью, багряной и яркой,
Стоит круг -- голубой и светящийся!

Поход к багряной скале, DANTA GRADHA, XV ст.

"Ритуал Пылающей Двери"

   В одном из предыдущих разделов Гримуара уже были показаны важность и значимость круга в мировых символических системах -- его незримое присутствие, а также защитное и концентрирующее действие являются одной из констант мироздания. Круги из камней, подобные тем, что использовались друидами и шаманами других систем, работают за счет привлечения силы Макрокосма в Микрокосм Мага, в свой центр. Их действие заключается в придании Магу силы. Но рукопись Фериллт рассказывает еще об одном типе круга -- о нефизическом круге, вспыхивающем Голубым Пламенем Потустороннего мира. У этого круга другая функция -- ОЧИЩЕНИЕ.
   В тексте упоминаются два таких круга: КРУГ ГОЛУБОГО ПЛАМЕНИ и КРУГ ГОЛОВ (что касается второго, мы вас отсылаем к вырезанным головам-образам бога-хранителя Брана). Первый же из кругов давайте рассмотрим здесь. Для друидов Круг Голубого Пламени был самой могущественной из всех известных разновидностей защитной и очистительной магии. Он создавался как средство избавления человека от нежелательных энергий, страха, психических травм, ненависти или действия психической атаки, предпринятой со стороны. Считалось, что он "отправляет все зло в Царство Китраула". Ниже приведены шаги, которые следует предпринять для проведения этого мощного ритуала:
   • Раздобудьте заранее следующие воспламеняющиеся жидкости: 1 галлон ОГНЕННОЙ ВОДЫ (старое название этилового спирта, водки, бренди или изопропилового спирта, который обычно используется для протирания) и МЕДНУЮ чашу. Мы используем 1 галлон спирта, куда добавлена 1 столовая ложка сульфата меди (CuSO4), продающегося в большинстве аптек или хозяйственных магазинов. CuSO4 -- это голубые кристаллы, которые горят голубым пламенем, но подлинным методом является вливание спирта из медной чаши, что приводит к тому же эффекту.
   • Найдите ЧИСТОЕ место на лоне природы -- с ненарушенным грунтом, такое, где вам не сможет помешать никакой образ или звук и где вас никто не увидит. Отправляйтесь туда в ПОРОГОВОЕ время -- на рассвете, во время вечерних сумерек или в полночь. Возьмите с собой эту книгу.
   • С помощью ножа, острой палочки или своего ритуального Серпа нарисуйте на девственном грунте круг, диаметр которого равнялся бы вашему росту. Потом выройте или выдолбите по намеченной линии канавку глубиной в 2--3 дюйма.
   • Если вы собираетесь одеться (или раздеться), сделайте это сейчас. Положите принесенную книгу в центре круга и начинайте расслабляться, пока не придете в восприимчивое состояние.
   • Когда будете готовы, вылейте приготовленную ОГНЕННУЮ ВОДУ в вырытую вами канавку, идя по кругу и внимательно отмеряя количество, так чтобы жидкости хватило на весь круг. Она впитается -- пусть это вас не беспокоит. Уберите подальше сосуд, в котором была жидкость, и подожгите круг с помощью зажигалки, произнося при этом:

НУНС ХАБАЕ ЭМОС ЛУКЕМ! ЭТ КАЛОРЕН!

   • Станьте в центре круга и откройте книгу на приведенном ниже стихе -- очень древней Эахтре, которая автоматически приведет ваш ум в соответствующее состояние, необходимое для очищения. Читайте ее, пока пламя полностью не погаснет, а после можете покинуть круг. Заметный эффект всегда ощущается спустя 6 часов. Эффект удивительный, после него надолго сохраняется ощущение чистоты.

Эахтра Внутреннего Видения

Если существует пять чувств, я ищу шестое,

Вечно убегающую изменчивую музу, которая

Носит горн на своей шее и перебирает пальцами

все мои чувства, когда я сплю.

Когда мои глаза закрыты, голос заглушает тьму.

Когда я кружусь в водовороте, комната взрывается фейерверком,

Которым мог бы гордиться даже волшебник.

Потом я вдруг погружаюсь в холод --

В бездну теней, пахнущую пеплом и серой,

Неспособную послать благословение.

Закутан в черное, я выхожу за пределы, медленно падая
Сквозь столбы пыли, вращаясь без движения
В темном урагане, который наполняет это пространство, порождающее все вещи.

И от знакомства с ним жить только тяжелее,

Ибо ни одному посвященному не позволено узнать его имя.

Много ли возвестит Новый Век Несущим Воду?

Мы унаследуем Таинственный Лед,
Он заменит саму нашу кровь, превратившись в потоки...
В реки и вечно меняющиеся океаны,
Текущие сквозь хрустальные вены.
Мы все пойдем по воде, хотим мы того или нет.
Но это не будет чудом.
Чудом будет одна из истинных пропорций,
Не просто максимумы или минимумы... не голые основы.
Все опять не будет значить ничего.
Новорожденные люди воды должны будут заново постичь древний закон:
Закон Индивидуальности.
В конце концов, что здесь есть, кроме наших собственных жизней?
Разве что всеобщий первый крик,
Устрашающий наш внутренний слух,
Через долгие световые годы достигающий орбиты неоткрытой звезды,
Пульсирующей, обещая,
Что следующее разрушение произойдет не от воды, Но от огня...

XXI. РИТУАЛ ИЗГНАНИЯ

(выдержка из Горхана Маелдреу)
... Долина Авилиош на острове;
Где не бывает ни града, ни дождя, ни снега,
И даже никогда не бывает сильного ветра;
Счастливая и прекрасная, она утопает в лугах
и фруктовых садах, И ее тенистые низины омывает летнее море.

Теннисон, IDYLS OF THE KING (Идиллия короля)

Существует еще одна сторона древнего таинства-мудрости Альбиона, которую в видоизмененной форме следовало бы навязать современному
человечеству: ... Давным-давно Землю считали живым существом. Каждый кусочек Земли воспринимался как живой, каждый географический район источал свои
особые силы, которые непосредственно влияли на жив
ущие там человеческие
существа -- работая значительно глубже, чем просто предопределяя тип
человека.

Рудольф Штейнер

"Изгнание равнодушия рода человеческого"

   Крайне интересно отметить, что обладатель большой "Королевской Звезды", кельтский миссионер св. Колумба не приводит начального стиха древнего РИТУАЛА ИЗГНАНИЯ, где речь идет об изгнании "нечистивого сборища чернейших идолопоклонников в бездны ада, и сегодня мы не располагаем ни единой его записью! Или то, что однажды Колумба, как утверждают хроники, сражался "огнем против огня", используя против друидов один из их же наиболее охраняемых ритуалов. А почему бы и нет? Ведь рукописи сообщают также, что Колумбии был вначале посвященным друидом высшего ранга, а значит, знал все друидические секреты. Это кажется достаточно правдоподобным, поскольку святой известен своей двойственной ролью -- он как поддерживал, так и разоблачал друидов. После изучения сохранившихся материалов автор обнаружил много такого, что у него возникло желание узнать, какие глубины скрывались в самом Колумбе. Но как бы то ни было, какой-то хороший монах оказался достаточно добрым, чтобы хоть как-то описать адский огонь Колумбы и предоставить нам столь необходимый сегодня недостающий кусочек мозаики. Книга Фериллт описывает РИТУАЛ ИЗГНАНИЯ как состоящий из трех частей, приписывая первую непосредственно св. Колумбе -- цитируя более раннего святого Патрика!
   Но прежде, чем приводить сам Ритуал, по-видимому, следует сказать несколько слов в предостережение. Это очень древний и мощный отголосок друидизма, носящий следы восточного зороастризма, что, возможно, указывает на его первоисточник, подвергавшийся на протяжении истории множеству нападок. Хотя "встроеность охраны" со стороны АВТОРИТЕТА всегда в силе (то есть принцип, который делает посвященного неспособным совершить любой акт мистицизма, для которого он прежде не заработал зрелого авторитета), ученику всегда необходимо относиться к старым магическим действиям с должным уважением и осторожностью. Автор никогда не отваживался экспериментировать с этим ритуалом -- так сказать, "полученное в детстве предостережение", когда он, еще будучи маленьким мальчиком, слышал, как Мерлин однажды использовал ритуал, чтобы забрать Волшебное Царство из рук непосвященных мира!

0x01 graphic

Ритуал изгнания

   1. Когда все находятся в состоянии готовности, как предписано богами, жрец, среди теней вечерних сумерек, произносит следующие слова:

"ПОВИНУЯСЬ СУДЬБЕ,
В ЭТОТ РОКОВОЙ ЧАС,
Я ПРИНОШУ ВСЕ МИРОЗДАНИЕ ЕГО СИЛАМ:
И СОЛНЦЕ С ЕГО ЯРКИМИ СЛЕЗАМИ,
И СНЕГ С ЕГО БЕЛИЗНОЙ,
И ОГОНЬ С ЖИВУЩЕЙ В НЕМ СИЛОЙ ДРАКОНА,
И МОЛНИЮ, БЫСТРУЮ В СВОЕМ ГНЕВЕ,
И ВЕТРЫ, ЛЕТЯЩИЕ ВДОЛЬ ДОРОГ,
И МОРЕ С ЕГО ГЛУБИНАМИ,
И СКАЛЫ С ИХ КРУТИЗНОЙ,
И ЗЕМЛЮ С ГОРЯЩИМИ НАД НЕЙ ЗВЕЗДАМИ...
ВСЕ ЭТО Я ИЗГОНЯЮ
С ПОМОЩЬЮ И С БЛАГОСЛОВЕНИЯ АТМУ,
В ПРОСТРАНСТВО МЕЖДУ МНОЙ И ТЕМНЫМ
ЦАРСТВОМ, ДАЛЕКО ОТ ЭТОГО МЕСТА!"

   2. Затем, собирая внутреннюю силу магии, жрец для усиления своих слов поет мантру:

"ЗАМА, ЗАМА, ОЗЗА -- РАХАМА, ОЗАИ..."

   3. И наконец, чтобы поддержать груз судьбы в предписанном ему путешествии через Моря Аннона, жрец трижды произносит Слова Силы:

"АНАИЛНАТРОК...
УТВАССБЕТУДД...
ДОХИЕЛДИЕНВЕ..."

Так заканчивается ритуал.

   ...И мы тоже подошли к концу нашего Волшебного Путешествия -- которое является не концом, а началом -- нашей "Древней Мистерии". Волшебник постоянно ткет прекрасный гобелен, и концы его нитей остались в наших руках, чтобы мы могли довести эту работу до конца. В самом центре гобелена оставлено место для нас, чтобы мы выткали там Фигуру, лицо и форма которой все еще ускользают от нас, хотя нити, позволяющие это сделать, мы держим вот уже две тысячи лет... Какая-то путаница, можете вы сказать: фантастическая смесь легенд, предрассудков и псевдоистории. Но, возможно, то здесь, то там, бесхитростная красота некоторых сказок заставит дрогнуть ваше сердце, и вы скажете: "Это правда".

Где-то рядом с самой поверхностью природы всех вещей шевелится тайная тяга к установлению нового Кельтского Духа -- желание породить чисто внешний государственный "кельтицизм". Души народа прошлого несут сейчас другую миссию
-- они больше не являются душами ЛЮДЕЙ, это душа духовного пробуждения человечества. Король Артур б
удет разбужен не звуком рога национального эгоизма, а только криком Земли,
Матери Прекрасного, который отзовется в сердцах л
юдей, как пламя охватывает высохшую траву, как налетевший порыв ветра разносится по лесу.

Е. С. Мерри, THE FLAMING DOOR (Пылающая дверь).

ВЫВОДЫ

   Здесь, тройки бардов, и показывают нам возможность совмещения творчества с духовным возвышением человека! В духовной практике такой человек творчества относится к касте брахманов, жрецов или священников! И мы живем, даже с точки зрения материи, в том мире науки, техники и технологии, который эти творческие люди - священники для нас и создали!
   И именно тройка бардов в современности, представителей науки, техники и технологии, оказывается и преобразует наш материальный мир!
   И согласно Писаниям, именно творчество, характерно для Бога, например, в индуизме, это Тройка Богов: Брахма, Вишну и Шива! Они различны в своих творческих способностях, но в Своем Единстве и сотворяют наш мир, в котором даже материальная наука видит некую существующую эволюцию Природы!
   В современной науке ведущей, например, является математика, которая в высшем своем принципе дошла до познания так называемой "теории групп"!
   Ну и что?
   А то, что такая "теория групп" различных Информационно - Энегетических процессов, в создании различных языков общения, давно известна Человечеству как некое литературное и поэтическое творчество!
   Вот именно такое творчество, в своей духовной практики, оперируя Информационно - Энергетическими блоками, и используется в различных религиях и их Духовных Школах! А эти Религии и их Школы и являют, в новом своем творчестве, давно забытое старое, что есть Абстрактные Ядра Знаковой системы, например, таковой, как Алфавит Языка Иврит, который и представляет собой Богатства Египта, и который и используется в любых духовных "тройках бардо"!
   Ибо, там, где собрались двое, или трое во Имя Мое, там и Я Есмь Йешуа - Атман с ними!
   Таким образом, накапливая в себе Абстрактные Ядра, человек может подготовить себя к ИСХОДУ от своего личного эгоизма, наподобие того, как это осуществил Иудейский Народ во времена пророка Моше, и стать полноправным членом Шестой Расы Человечества!
  
  
  
  

Рост мощи души в Иерархии.

Взаимодействие Сутей на

Уровнях Иерархии.

  
   Обратимся к 19 Главе Второго Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ЗАКОН МОЩНОСТНОГО СОСТОЯНИЯ

  
   Мощь есть состояние объёма, композит которого в Сутевых формах* имеет различную номинацию.
   Характеристика мощностного состояния являет собой форму прогрессий в развёрнутом виде, то есть содержание различных качеств даёт силу мощности при складе общего состава энергетического комплекса.
   Суть мощи - в единоцелостных содержаниях мини-объёмов*, то есть внутренний композит мощности являет общий потенциал и направленность мощностного индивидуума.
   Единоцелостное содержание конструктивных форм располагает любую комбинацию энергокомпонентов к наличию общей мощности, структуризация которой есть качество набранных содержаний.
   Цель мощности как индивидуума - в накоплении и постоянном присоединении микро-структур, являющих собой изменение общей направленности, благодаря которой стремление к выборному варианту развития позитивно оперирует общим состоянием целевой принадлежности, и, следовательно, идея продвижения и избирательности является динамикой прогрессий и совершенствования единоцелостной конструкции Сути мощности.
   Тем самым, имея относительную сеть распределений, композит совершенного образования содействует становлению личности мощностного объёма.
   Мощь - совершенна в своей конструкции и её постройки, уже являя собой абсолютное содержание начала, как и всякое построение Естества, имеющее начальный номинал абсолютного строения, совершенствуются и изменяются на ступенях общей Иерархии мощности.
   Мощь есть Суть, склад которой зависит от внутреннего количественного состава качественности. В итоге перевес характеризующих компонентов предопределяет Сутевую целеустремлённость.
   Мощь как законодательная величинная Единица относится к главенствующим признакам построительных процессов, регулировкой которых занимается Абсолют, меняя тем самым относительную группировку соизмерительных мощностных состояний.
   Преобразование на пути предопределений есть главная цель на дороге избранности видов и форм, качества которых поглощаются при соответственном требовании заполнения обособленных объёмов.
   Закон мощностного состояния прогрессирует относительно состояния покоя, который методом постоянного сохранения первоначально заложенного композитива целеустремляет, а также имеет функциональную движущую силу, дающую динамике преобразовательного характера постоянное накопление энергетических компонентов.
   Сила относительного измерения мощи закона зависит от абсолютного состава чисел, принадлежащих внутренним номинальным образованиям, число которых являет собой форму непостоянства на данной стадии совершенства, то есть внутренний состав мини-объёмов имеет функцию постоянного изменения количественных форм, относящихся к качественным характерным образованиям общего композита всей Сути мощи законопорядка.
   Явление прогрессии в законе заключает в себе положительно направленный вектор кардинальных преобразований, отвечающий за постоянство в динамических совершенных следствиях.
   Управляющую роль в двигательной функции занимает установка целевого определения, являющаяся главенствующим начальным законодательным фактором во всём процессе построительного формирования.
   Цель данного порядка номинаций - в ведущем стимулировании общеобразовательного процесса данного мощностного состояния, присущего каждой Сутевой прогрессии. В итоге функциональная зависимость общего режимного композита заключает в себе особенность индивидуализированных объёмов мощностной системы Иерархического распределения по обособленным формам качественных композитивов.
   Суть общего состава мощи имеет ту же расстановку Иерархий и принадлежаний к ним, что и другие законопорядковые начальные величины прогрессирующих состояний.
   Мощь - главная характеризующая черта в Сутевой обособленности конструктивных построек всякого индивидуума и являет собой признак отличительности между идентичными мощностными состояниями, а также в сопоставлении с другими законодательными величинами явление мощи есть символ приближенности к абсолютной форме существования, так как изменённость в сторону увеличения содействует стадии устремления к конечной фазе становления на пути общего Уровневого распределения.
   Мощь является силой потенции, зависимой от склада композитивных данных Сутевого состояния индивидуума.
   Закон определяет истинность формы число-кодового номинанта, требуемого для начальной фазы существования любой Сутевой субстанции. Именно мини-содержащийся композит и являет собой истинность построительного начала как в макси-объёме*, так и в его минимальном единстве. То есть мини-форма истинной конструктивной постройки являет собой Абсолют в миниатюре, ибо во всяком минимуме содержится макси-структура, идеально представляющая собой по складу прогрессий построительную конфигурацию формы абсолютного содержания.
   Тем самым, по сути своей, собственность структуры мощности имеет расположенность к преобразованию на промежуточных стадиях Уровневой Иерархии, обособленность которой - в качественности содержащихся прогрессий. Причём, иерархичность Сути мощности, как абсолютного индивидуума, определяет свою собственность в геометральном построительном варианте прогрессий, варьирование которых возможно лишь на стадиях начально-развивающихся композитов.
   Своевременность расстановочных моментов в соизмерительных процессах сопоставления величинных образований располагает к точному построительному фактору движения распределительных концептуальных моментов, которые, в свою очередь, дают общему строению конфигурации мощности мини-определения, приближающие объёмный композит мощности к строению макси-абсолюта, в дальнейшем прогрессирующем ещё более объёмном потенциале, но в своей мини-форме. И так далее вглубь, и так далее вовне, до бесконечности Сутевого совершенствования.
   Принципиальность развивающейся формы - в её единообразованной концепции связующих прогрессий, дополняющих друг друга до абсолютного склада макси-совершенства и являющих собой новообразованную форму мини-структуры для дальнейшего построения максимума от преобразованной функциональной зависимости минимума.
   В этом есть постоянство в изменении, относящееся почти ко всем типам закономерного образования, и обособленность динамики в совершенном цикле прогрессий, конечных для стадийности объёмов, но бесконечных для преобразования их построительно-прогрессивных номинантов. В этом сила, в этом - мощь, в этом - истина процессов.
  

ЗАКОН ПОТЕНЦИИ

  
   Потенция есть движущая силовая единица, имеющая собственность построительно-распределительного цикла Иерархий.
   Под понятием цикла здесь имеется в виду начально-конечное прохождение одной Иерархии.
   Потенция имеет начальный номинал построения в относительности Иерархической системы, но сам факт начального образования не имеет отправной точки существования, где прогрессия потенции стоит на нулевом уровне и не являет собой потенцию. Поэтому любая потенция должна иметь уже что-то в нескольких измерительных единицах, чтобы называться потенцией.
   В результате этого она складывается из переходных состояний качественности, подвергшейся трансформативным изменениям и складывающейся в собственность Сутевого эгрегора*, который, в свою очередь, имеет варьированную сеть концептуальных наименований.
   По сути своей, это и являет собственность общего потенциального роста развития в единой системе существования, ибо лишь этот построительный номинал образует общую форму всего Сущего и присутствует везде и во всём, не имея в своём роде повторяющихся состояний по качественности.
   То есть на одном Иерархическом Уровне невозможно встретить одинаковых качественных состояний потенциальных конструктивностей. Но идентичные факторы можно найти по количественному составу качествований, соблюдая разную соотносительность в расположении данных прогрессий на Иерархических планах.
   Данные два потенциала различны по количественному составу потенциальных частностей, но одинаковы по качественному соотношению.
   Соблюдая данную концептуальность, закон соотносит действительную часть квинтэссентивного развития порядков к общему единоцелостному существованию, где потенциал является частностью на конечных порядковых построениях. А их интегрирующий союз - это ещё одна частность, но на следующей Иерархичной системе развития.
   В этом - суть* и совершенство потенциального прогрессатора, основанного на активизации, трансформации и единении.
   Закон потенций обособляет всё во всём, имея конструктивность идеального построения, номинацией собственного Уровня он причислен к абсолютному прогрессивному состоянию.
  
   0x01 graphic

Схема N 56

   Исходя из постоянного присутствия в индивидууме экстраактивизаторов, способных наращивать и притягивать необходимые нормативные показатели качественностей, потенциал в любом виде и на любом Иерархическом положении подвержен трансформации, ибо всякое движение уже даёт трансформацию и результирующий прогресс, а, следовательно, данный процесс не инертен и являет собой эволюционное проявление наивысшей динамики существенного развития.
   Данный аспект существования можно сопоставить как один к одному (1/1), где "1/1" - это есть минимальный потенциальный номинал, а "2/1" - это есть наибольший потенциальный номинал, ибо начальные и конечные состояния не образуют собой существенную действительность, и поэтому их просто не может быть.
   Здесь действует закон переходных состояний, где все перетекает из чего-то во что-то, а, следовательно, отправных первоначальных точек не бывает, они ассоциируются только лишь с начальными Уровневыми положениями в Иерархиях, где существуют начальная и конечная форма принадлежания данному Уровню и данной Иерархии.
   Следовательно, потенциал никогда не меняет своей начальной силовой активизации, остаточная мощь которой возрастает с каждым Уровнем, прибавляя к себе приобретённую мощь от трансформативного изменяющего концепционного порядка.
   В результате этого общая мощь композита потенциала эквивалентна внутреннему состоянию накопленных качественных основ. Следовательно, общая потенция есть концепция взаимосвязанного существования внутренних номинаций, их взаимозависимость и взаимопроникаемость друг в друга, благодаря чему Сутевая основа потенциала способна самостоятельно менять собственный композит, полагаясь на прогрессивный коэффициент желания развития в том или ином направлении.
   Закон потенции является основным порядковым управительным номиналом среди законов и порядков, действующих под влиянием этого закона, так как этот порядок - абсолютен для любых причастий и являет собой идеальность во всех проявлениях.
   Закон устремляет, активизирует и способствует общему динамическому движению потенциального индивидуума, держа в собственности целенаправленные аспекты устремлений, которые кинетически подталкивают на достижение планомерных исполнений, ведущих к истинному установочному моменту.
   Цель закона Потенции - постоянство в прогрессивном совершенном динамизме, благодаря чему любое движение является прогрессом, а любая остановка является деградирующим элементарным показателем потерь накопленных состояний качествований, разрушение которых подвергает потенциальный композит к снижению мощностного коэффициента прогрессии, что ведёт к снижению Уровневого положения на Иерархической лестнице, а это усугубляет свойственность действительного процесса оппозиционной формы, то есть деградационной зависимости.
   Чем дольше Суть или Потенциал находится в поле деградирующего упадка прогрессии, тем большая скорость и сила разрушающей концепции проявляет свою действительность. Отсюда Сутевому номиналу очень сложно остановиться, а на большом деградирующем аспекте это сделать практически невозможно.
   Следовательно, Потенциал обязан нести ответственность перед самим собой и перед окружающей действительностью, ибо окружающие планомерности в большой концептуальной зависимости от данного Сутевого индивидуума*.
   Эта зависимость зависает в результате малейшей деградации Потенциала и перелагается на другие подходящие порядки с удвоенной силовой нагрузкой, что влечёт сложность исполнительного аспекта целенаправленных достижений.
   Индивидуальность закона потенции заключена в Сутевом проявлении ответственных моментов за:
   I/. исполнительность планомерных порядков.
   2/. за любое динамическое проявление активизации;
   З/. за самостоятельное взвешивание моментов "за и против", ибо ошибок в Высших планах (а это на любой вершине Иерархии) не должно быть;
   4/. за любое мыслимое решение, ибо мысли есть форма воплощённой реальности, но в отсроченное время.
   Тем самым, потенциальная конструкция обязана подчиняться Высшему Управлению и подчинять себя общепринятым правилам окружающей действительности, законопослушаемость которым ведёт к дополнительному поощрительному получению коэффициентов качественности.
  

ЗАКОН ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

  
   Взаимодействие как фактор, говорящий сам за себя, означает совместную деятельность, основанную на принятых по взаимной согласованности обеих или нескольких сторон, число которых объединяет данная действительность интересов.
   Но основанность совместных активизаций принимается и за сотрудничество по принуждению, положенному по причинно-следственному механизму концепций.
   Такое взаимодействие достигается путём строгой подчинительной установки, являющей принципы к взаимному сотрудничеству, но не имеющей взаимной личностной основы обоюдной согласованности.
   Прямое подчинение с особой личностной антиномичностью* являет некую определённость в направленном достижении конкретных результативных параметров, несущих данному взаимодействительному процессу совершенную прогрессивность исполнения и являющихся для одной из сторон дополнительной наработкой, следующей из расчётно-планомерного процесса подчиняющейся действительности.
   Взаимодействие по данным двум принципам существующего закона есть связующий параметральный процессор*, объединяющий близлежащие прогрессивности на планах общего становления системы единого существования. А также это представляет собой функцию единоцелостного макси-структурного организма, сотрудничающего с другими макси-объединёнными Коалициями, имеющими соответствия в эквивалентно-мощностных состояниях.
   Главенствующий отличительный принцип данного законодательного процесса - это соответствующий объём мощностей взаимодействующих реальностей, ибо вариация в разноплановых положениях при встречающем внедрении несёт разрушительную фактуру функционирования для меньшей мощностной характеристики.
   Принцип взаимодействия разнопланов и ведёт к общей системе построительного объединения, ибо соответствующие совмещающиеся потенциалы только вместе имеют силу, мощь и целенаправленную амплитуду макси-потенциальных достижений, где в частной форменной прогрессии процесс осуществления планомерной целеустановки являет форму действительного отдаления и становится невозможным в принципиальном достижении за неимением той мощностной величины, расчёт которой планомерен в едином исполнительном принципе прогрессирующих индивидуумов или соответствующих Коалиционных сообществ, рассчитанных на достижение общепринятой целеустановки.
   Закон взаимодействия олицетворяет собой потенциальный признак причастной действительности*, относимый к встречной направленности идентичной согласованности.
   Несогласованность в этих рамках означает присутствие отталкивающих вариаций, генерирующих процесс взаимодействий антидинамических состояний, то есть данный процесс не будет активизирован до тех пор, пока образующиеся связи двух или нескольких сторон не будут иметь одноимённую направленность, ибо разнофактурность целенаправленности не являет собой узел сплочённых состояний и не имеет, тем самым, взаимосогласованных прогрессий.
   Основным моментом фундаментализма закона взаимодействий является потенциальный обмен общающихся взаимным консолидирующим действием целостного состояния единообразующего фактора, то есть благодаря единению потенциальных сторон сплачивается и увеличивает собственность объёмного преобразования силовая потенция мощи, характеризующая величинные номинации состояний* участвующих сторон.
   Индивидуальность силовой активизации возрастает с численным составом соединяющихся потенциалов взаимодействия, что говорит о выгоде в преимущественном участии сторон с меньшей силовой динамикой.
   Но естественное преимущество, конечно же, получают все участвующие стороны в процессе взаимодействия, так как при любом контактном соприкосновении, косвенном либо прямом, происходит взаимное функционирование потенциальной активности и обмен качественными состояниями прогрессивных составляющих.
   В итоге общий композитивный состав взаимодействительных прогрессий не меняется, но совершенство обменивающихся идёт в эквиваленте состояния общего Объёма, то есть прогрессия, получаемая при процессе обмена взаимодействующих объединений, идёт по планомерно соответственному режиму стимулирующих потенций, где качествования в общем Объёме не образуют значительных изменений, но образуют их во внутренних объёмах взаимодействующих индивидуумов, при этом значительно трансформируя Сутевую форму внутреннего состава (см. схему N 57).
   В итоге получаемая прогрессия общего Объёма преобразуется и прогрессирует за счёт внутреннего процесса взаимодействия мини-объёмных индивидуумов.
   Потенция такого взаимодействия реконструирует общий Объём состояния, изменяет его и координирует, в соответствии с окружающей обстановкой действительности. Тем самым происходит трансмутация* и адаптация к окружающим активизированным процессам целенаправленных принадлежаний* и ускорение прогрессий общего установочного момента*.
   При обмене мини-Сутей качествованиями состояние общего Объёма макси-Сути трансформируется за счёт взаимодействия мини-Сутей (внутри).
   0x01 graphic

Схема N 57

  

ЗАКОН ПЛАНИРОВАНИЯ

  
   Любая планомерность есть относительное определение прогрессии в будущей временной форме и с должным коэффициентом накопления. Характеристики планомерных данностей являют собой голографический потенциал объёма Сути будущей формы. Такая голограмма указывает и определяет пути к целевым точечным моментам, достижение которых освобождает Суть от всех промежуточных пребываний между настоящим состоянием цели и её трансформативным проявлением будущей конфигуративной установки*.
   Закон планирования определяет зависимую часть концептуальностей, исходящих от данной формы накопления Сути к ее дальнейшей принадлежности, активизирующей потенциальную динамику индивида.
   Закон планирования имеет ряд расчётных организаций, отвечающих за функционирование должных центров динамической активности Сути. Они распределяют относительную часть затрат качественных характерных образований за проходящую часть пути до целеустановочного момента.
   Давние затраты восполняются в процессе прохождения и достижения цели новыми накоплениями качественных планомерностей.
   В расчёт планомерностей входит определяющий коэффициент количественных номинаций и коэффициент определения и сортировки требуемых качественных состояний.
   Большинство качественных накоплений* определяют своим собственным составом относительность направленности к целеустановке в Сутевой фактуре формирования, но сама относительная часть прогрессивных наполнений содержит ряд концептуальных зависимостей между конечным целевым фактом абсолютного формирования (на данной стадии совершенства) в общем объемном композите Сути.
   Ещё более объемная планомерность - достижение стадии совершенства Естества и относительно её продолжать путь развития в ещё более объёмной Иерархической Системе потенциальной конструкции.
   Закон конфигуративно построен на форме будущего целевого фактора, к которому рассчитывается путь и определяется их количественный состав, то есть положение на данный будущий промежуток времени должно динамично выражать основу расчётного коэффициента прогрессий, её качественную характеристику, входящую в состав изменённых трансформативных состояний. Благодаря такой форме голографически построенного фактора цели, происходит ускоренный выбор пути и прохождение его.
   Целевая фактура планирования направлена на регулирование воспитательной функции Сутевых исполнителей, "опекунством" которых занят весь вышепоставленный элемент Иерархического состава. Тем самым направленность закона конфигуративно осуществляет постановку и указывает нужное русло динамики, необходимое для достижения единоплановой установки.
   Планомерность как процесс расчётного балансирования идеально проецирует некую среду, номинацией для которой служат действительные образовательные моменты, порядковая соотносительность которых сопровождается некоей концептуальной процессией, связующей планомерные основания для прохождений.
   Задача закона - получение абсолютных процессий, требуемых для постановочно-формировочного момента Сутевых индивидуальных частностей, а также для систематизированного качественного построительного процесса и пребывания в соответственном режиме соотносительных форм и прогрессий.
   Форма закона планомерности не являет собой степень совершенного развития. Это есть функция расчетного механического процесса, дающая временную характеристику требуемых свершений. Затем после использования данного программного планирования планомерность дифференцируется на разнородные элементы мини-состава, из которых впоследствии составляется новая программная концептуальность.
   Вариации здесь лишь соотносятся по мощности, что распределяет коэффициент планирования на различные порядковые частности, но не являющиеся Сутевыми индивидуальными прогрессиями, так как совершенство их цикличного развития не имеет основ для самостоятельного проявления действительных размышлений, дающих каждой Сути обособленность строения композитной основы.
  

ГЛАВА 8

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ВТОРОГО ЗНАЧЕНИЯ ЗНАКА ТАВ

АНГЕЛУ ЕФЕССКОЙ ЦЕРКВИ

  
   Обратимся к Откровению Иоанна Богослова (2):
   1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
   2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
   3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
   4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
   5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
   6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела
   Николаитов, которые и Я ненавижу.
   7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
  

Свобода и творчество

в Иерархии Бога.

  
   Обратимся к 20 Главе Второго Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ЗАКОН СВОБОДЫ ВЫБОРА

  
   Закон свободы выбора определяется функциональным методом действительных перестановок, основным моментом для которых явлено стимулирующее воздействие психосодержательного фактора развивающейся Сути, то есть выбор ситуационных направленностей* происходит от идентифицированного содержания как Сутевого состояния, так и собранности энергокомпонентов слоя ситуационных построений.
   Суть имеет возможность выбора ситуаций сложнопоставленных содержаний, но никогда не состоится момент самого выбора вышеизложенного фактора из-за несопоставимости структурного слоя Сути и комбинированных ситуаций, а также их качественных показателей, при грубом наложении которых происходит разрушение построительных конструктивностей у менее мощного потенциала, то есть здесь действителен процесс закона деградации.
   В итоге каждая Сутевая инстанция способствует процессу выбора идентично построенных по качественным Уровневым содержаниям ситуационных направленностей в дальнейшем прохождении пути совершенного развития.
   То есть свобода выбора достаточно ограничена и имеет некую относительность разновидностей равноуровневых положений, благодаря чему не происходит спонтанных разрушающих эффектов в развитии как частных порядков, так и в общих системных образованиях*.
   Этот процесс характеризуется преобладающим композитом гармонии и порядка.
   Такая структурная направленность закона определяет комбинацию равномерного продвижения по Иерархиям систем и мировых сообществ, что является стимулом в общеобразовательном процессе всего объёмного механизма пространства.
   Свобода открывает свою широту объёма тем больше, чем выше поднимается в своём развитии Суть. Но постоянство относительности свободы выбора остаётся, так как идентифицированность уровневых активизаций по мощностным состояниям находит приемлемость процессуальных зависимостей конкретных ситуаций, что в своем роде даёт эффект соразмерных влияний данных ситуаций на Сутевую прогрессию.
   И только в идентифицированности построительных формирований происходит гармоничное проникновение структуры Сути в структуры планомерных прохождений без преломлений потенциальных конструктивностей и без соответственного разрушающего эффекта деградационной перегрузки.
   Относительность данного законодательного порядка - в соразмерности действительных процессий, которые располагают наибольшим подобным сходством с совершенствующейся Сутью. Идентифицированность здесь - по строительно-конфигуративным содержаниям внутренних качественных накоплений.
   Потенциальное сходство таких конструктивностей позволяет наиболее плотно проникать в структурные композитивы друг друга. Тем самым прогрессирующий Сутевой индивид производит качественный набор энергокомпонентов, дополняющих собственную базу потенциала от ситуационных построительных наименований.
   Таким образом, проходя слои сложных субстанционных преобразовательных процессов, Суть осуществляет некий ограниченный выбор, так как ситуации большего потенциального эффекта, чем сама Суть, она не в состоянии преодолеть, дабы будет разрушена мощным довлеющим полем установки.
   Что касается ситуаций с меньшим потенциальным композитом, чем сама Суть, то она постоянно находится в такой направленности состояний, не замечая их присутствующей формы, так как разность в сопоставимости конструкций настолько отличима от прогрессирующего индивидуума, что данная Суть с подавляющей мощью воздействия уже давно прошла эту менее потенциальную конструктивность ситуаций и, тем самым, на том Уровне база Сути уже заполнила свой композит недостающими элементами качественного состава.
   И поэтому совершенствующая Сутевая личность, уже имея в своём композите энергосостав от данных уровневых ситуаций, не замечает собственной потребности в их постоянном присутствии.
   В процессе данных координированных построений прогрессирующий индивид способен к планомерным последовательным функциональным принадлежаниям, направленность которых - в корректировке сознающего фактора, то есть его построительного процесса, главенствующим наименованием которого является композит данной Сути с определённым набором качественных характеристик.
   Тем самым, относительность свободы выбора заключается в идентификации построительных структурных модификаций.
   Свобода выбора берёт основу зависимых образований от постоянства мощностного содержания.
   Входящая основа сопоставляющегося естествообразования и есть точный процесс выбора, спонтанность которого не являет истинную формулу сопоставления.
   Расчёт происходит точный, и измеряются все требуемые величины, равноценность которых со сравниваемыми состояниями Сути и даёт истинный процесс прохождения намеченного пути без каких-либо деградационных перевесов конструктивности.
   Тем самым явлен факт полноценно-прогрессирующего эффекта развития, целеустремлённость которого есть главенствующий показатель направленности индивидуума, определяющий все возможные пути динамико-образующего фактора с соотносительным распределением соответствующих ситуационных задач.
   Свобода любого принадлежания есть относительность выборного коэффициента, дающего исполнительному процессу действия номинированный объём с изменяющейся концентрацией содержания, благодаря чему происходит дополнительный набор энергокомпонентов для новообразовавшейся структуры Сутевого преобразовательного момента.
   И таким образом процесс выбора порождает функциональную потенцию постоянного изменения, главные направляющим моментом для которого явлена динамическая сила расчёта прохождения данной ситуации каким-либо индивидуумом.
   Существуют даже такие Сутевые объемы, которым достаточно этого прямого расчёта для конструктивных преобразований, а не самого действительного процесса прохождения через структуры созданных ситуаций.
   Данные системы развиваются и прогрессируют строго расчётным образом. Находясь на одном месте, они стремительно несутся в своём собственном совершенно-образовательном процессе, проходя Иерархию за Иерархией. Это путь ДЬЯВОЛА - путь голографически точный и быстрый.
   На этом пути нет свободы выбора, а есть расчёт коэффициента ситуационных картин, представленных для Сути в виде голограммы, которую легко переключить методом перерасчёта на другую стимулирующую картину.
   Процесс Управления не выбирается, а посылается Вышестоящими инстанционными принадлежностями, то есть отличие здесь - в процессе выборности, свобода которой определяет тип, конструкцию, направленность, цель и мир данных прогрессирующих субстанций, а также качество получаемого преобразовательного момента и его характеристики.
   Свобода есть понятие относительного порядка, где соотношение принятой конфигуративности пространства распространяет полномочия своей собственности на базирующуюся платформу любого индивидуума, имеющего распределительность порядкового расположения в системных конфигурациях Уровневых Иерархий.
   Следовательно, соотносимость любых Уровневых положений есть ограниченное причастие индивидуальности порядковых номинаций к частной форме Сутевого объема свободы выбора, которая приобретает на каждом Уровневом промежутке некую обособленную форму собственности, увеличивающей своё мощностное состояние при продвижении к Вершине Иерархических Коалиций, которых множество. Поэтому существует превеликое множество и Сутевых потенциальных разновидностей номинаций свободы.
   Варьированность потенциала свободы объясняется действительным выражением формы собственной Сути в определённом относительном состоянии Уровневых порядков к числу частных концептуальных влияний. Причём, число частных индивидуумов, находящихся под воздействием ограниченной свободы выбора определяет требуемое мощностное состояние Сутевого объема свободы.
   Динамическая активность потенциала свободы входит в явную зависимую фазу от числового принадлежания данной номинации индивидуумов к сумме общего потенциального эквивалента, получаемого из складываемой соотносительной распределяемости каждого Уровневого содержания.
   В итоговом Уровневом равновесии получается требуемое мощностное состояние относительности свободы выбора, где относительность являет свою форму индивидуальности между Уровневым распределительным моментом Иерархических Системных Коалиций.
   Принадлежностная фактура индивидуализма формы свободы выражается в общей системе концептуальных отношений между предлагаемым количественным набором процессов выбора данного аппарата, который на каждой стадии формирования отличается обособленностью своевременных построений, влияющих на коэффициент концептуальных прогрессий, получаемый путём образования количественного состава взаимосвязей от воздействия подчиняющей силовой активности прогрессии свободы выбора данного Уровневого слоя.
   Результат силовой активности свободы есть трансформативное состояние прогрессирования при росте динамического воздействия мощи данного индивидуума с обособленной Сутью и потенциальным превосходством, заключающим в себе значимость воздействий законодательных процессов Управления.
  

ЗАКОН СВОБОДЫ

  
   Форма свободы есть относительность принадлежностного состояния, которое фиксирует и активизирует относительность положения того или иного порядка к номинированному Сутевому положению в общем объёмном композите.
   Определённость относительных характеристик выражает конкретность в форме фактурного расположения, где порядковость и распределительность есть потенциальные разграничители свободных Уровней Иерархии.
   Определение свободы создаёт функциональное достижение превосходства, то есть нахождение над чем-то или кем-то. Процентный номинант свободы увеличивается с повышением по Иерархическим ступеням, но его относительность вольной действительности уменьшается, так как открываются новые возможностные степени воздействия и управления, относительно которых свобода ущемляет собственность личностного деепричастия к находящимся под её управлением Сутевым фактурам, благодаря чему ответственность Сути свободы потенциально причастна к постоянству нарастающего влияния между относительностью свобододействительного показателя Уровневого принадлежания.
   Порядковость относительности прогрессий индивидуума свободы есть величинная характеристика потенциального совершенства данной номинации, варьированного по мощностным и качественным состояниям Сути.
   Суть индивидуума свободы состоит в переходной форме низкокачественного состава свободы, /распространяющейся на маломощные построения фактурных композиций/, на высокопродуктивную динамическую действительность, активизирующуюся на многоуровневом Сутевом порядке.
   Потенциальное превосходство данного вида Сути Свободы обособляет функциональную активизацию индивида Свободы и ответственность за управляемые формы подчиняющихся структур.
   Закон фиксирует продуктивную среду образования влиятельных особенностей, которые создают активизацию данных управляющих факторов на конкретный промежуток объёма, то есть фиксация впадает в зависимую фазу от порядкового расположения Уровневых номинаций, представляющих, в своём роде, варьированность распределительных объёмов.
   Свобода - это ответственная фактура построительных образований, распределяющая влияющую функциональность потенциальных управительных моментов, которые в порядке относительных формирований проецируют уровневую зависимость влияний на совершенные деепричастные обороты.
   Показатели данных оборотных прогрессий характеризуют Сутевую модуляцию построительных процессов совершенного функционирования.
   Целевая структура закона устремляет прогрессию потенциальной конструктивности Сути Свободы к постоянству трансформативной переходности, которая фиксируется абсолютной фазой настоящих преобразовательных моментов.
   Расширение влиятельных промежутков существенно увеличивает как продуктивность ответственных формирований, так и ответную реакцию постоянных субноминированных фактур порядковой относительности частностей между собственными прогрессиями.
   Свободы, как таковой, не существует, а есть ответственность за нижестоящие индивидуальные порядки.
   Данная относительность сопоставляет силовые возможности влияния и соизмеряет действительную среду активизирующейся порядковости между собственными прогрессиями.
  

ЗАКОН ВДОХНОВЕНИЯ

  
   Вдохновение - это наивысшая форма трансформированной идеи, которая преобразуется в импульс, и так далее, до перевода идеи (либо мысли, но в данном случае идеи) в определённую фактуру направленности, которая обособлена характеристиками устремлений Сути. Данная направленность усиливается силовым полем устремлений, тем самым, происходит конкретное осознание Сутью того момента, который называется вдохновением.
   Он являет собой наивысшую движущую силу для любой формы творческого преобразования. В данном случае здесь существует следующая концепция взаимодействительных фактировок*, подтверждающих своё существование моментом исполнения их, то есть когда вектор целенаправленности достигает одной из таких фактировок (или установок), то они считаются исполненными.
   Необходимость подобного функционирования объясняется способностью во время вдохновения улавливать все процессы направленности, которые ведут к данным установкам. Существующая концепция достижения имеет многомерный путь одновременного прохождения (по данным целям). Так как необходимость одновременного существования на различных стадиях целеустановок создаёт кратчайший этап для завершения и исполнения главной целевой фактуры, которая выражает конечную задачу для существующего вдохновляющего варианта прогрессии, преобразующей форму вдохновения в творческое начало дееобразующей фазы.
   Сам процесс вдохновения имеет великую движущую силу обособленного качества, которое, опускаясь с наивысшей точки своего начального образования, постепенно преобразует собственную структуру в приемлемую данному Уровню форму понимания вдохновения, которое расшифровывается опять же соответственной данному Уровню системой условных обозначений приемлемой этим Сутевым воспринимающим порядком.
   Вдохновение есть принцип потенции абсолюто-содержащей структуры, ибо на нём, и только на нём, в Высших сферах основано построительное функционирование, так как оно открывает внутренние Врата к расшифровыванию качественных устремлений Сути. То есть каждое качество в матрице Сути прокладывает собственную направленность развития, которые в совокупности своей являют особую потенцию вдохновения, выражающуюся в устремлении.
   Закон вдохновения является обособленным состоянием управленческой действительности, который максимально приближает Суть к ощущению собственного сознания, его слышания и соответственного подчинения ему. Суть, находясь на стадии подхода к открытию высших свойств и ощущений, которые (в данном случае) будут задействованы максимально, должна прислушиваться к своей фактуре* строения, к своему собственному "я", тогда Суть поймёт, к чему ей надо стремиться и что творить.
   Творчество отождествляет собой приход некоей динамической силы, активизированной в каком-либо деятельном направлении созидания.
   Энергия вдохновения даёт полное ощущение своего собственного сознания, его конкретной тяги к определённому виду творения, что высвечивает в Сути потенциальную направленность, выражающуюся в каком-либо проявлении личного настроя.
   Энергию вдохновения никто никогда не посылает Свыше в виде импульсного сигнала, за которым должно последовать какое-либо действие. Эта энергия содержится в самой Сути и является её наработанной собственностью, благодаря которой она (Суть) может открыть у себя какие-либо новые, ещё закрытые, способности созидания.
   Но Суть, являясь постоянным активизированным состоянием, обособляет данные признаки творчества только в период прохождения ею целенаправленных установок, дающих получение подобных качественных энергий, похожих по своим основополагающим элементам на качественную основу* построения энергии вдохновения, которая, в свою очередь, разнопланова и многопрофильна.
   То есть энергия вдохновения есть Суть с обособленной структурой построения, которая содержит качества варьированных направленностей, подталкивающих Сутевую основу к сугубо индивидуальному действию активизированного творчества. Это зависит от количественного состава в Сути энергокачествований, приближенных к качеству вдохновения.
   Таким образом, большее содержание однотипных качествований (однотипных энергий в матрице) и способствует открытию процесса творчества данной направленности, который строится на этих энергиях. Закон идентичных состояний открывает в аналогичных образованиях* некую систему целеустановок* с направленностью на определённое творчество. Это есть структурная схема построительной действительности закона, его функционирования и активизации.
   Вдохновение - это энергетическая зависимость от рубежа, преодолеваемого Сутью, который характеризует направленную потенцию, требующуюся для выражения своей личности в чём-либо, или для осознания в себе конкретно определяющего фактора направленного развития, где Суть выплёскивает наружу ряд содержащихся накоплений для взаимообменного процесса действительных исполнений.
   Сила такого исполнения полностью зависит от индивидуальной мощностной базы Сути, так как являет собой потенциальную динамику, активизирующую внешнюю окружающую среду в пределах мощностной характеристики самой Сути.
   Данное выражение, исходящее изнутри индивида, способствует вскрытию и последующему разворачиванию процесса созидательного исполнения, идущего из накоплений собственности и действующего только под управлением личностного фактора Сути, её характеристик и фактурных построений.
   Закон вдохновения действует не только в частном секторе влияния, а затрагивает и общности функционирующих порядков. Это объясняется в основном общими интересами, порождающими общую среду для вдохновения, которое, в свою очередь, являет динамику творчества или идейного стремления. Такое вдохновение функционирует от единой базы Уровня, порядка, объединением для которого служат Сутевые индивидуальности с общим устремлением. Но данное сплочение может происходить под единой базой вдохновения только с равнозначными мощностными характеристиками Сутей.
   То есть индивиды должны быть равны по мощности, иначе вариации Сутей будут приводить к процессу довлеющей действительности над любой меньшей Сутью, дальнейшего её порабощения и энергоподавления в процессе созидания, так что Суть уже будет выполнять только работу довлеющей личности (подчас невыполнимую из-за несоответствующего мощностного потенциала индивида и данной ему работы), а её собственное вдохновение будет превращено в процесс фанатизма, рабочее исполнение которого не будет являть фазу обдуманной степени, а направится на беспрекословное и безвольное подчинение довлеющей действительности, приводящей в данном случае к гибели малопотенциальной Сути.
  

ЗАКОН ТВОРЧЕСТВА

  
   Закон творчества определяет особую деенаправленную работу, идущую от предварительного процесса вдохновляющей силы. Творчество есть производная от вдохновения, преобразованная в действительную фазу реального воплощения (на более грубом энергоуровне).
   Закон творчества осуществляет собой работу по реалистическому функционированию, проделавшему путь от импульсной формы идеи до воплощения её в реальную действительность. То есть закон творчества продолжает процесс устремляющейся силовой прогрессии Сути, где устремление есть идейная направленность, несущая за собой определяющую целеустановку, которую Суть формирует сама в процессе выбора главного пути развития.
   Тем самым, эта сформированная целеустановка начинает реализовать себя через действительность, где Суть проявляет обособленные созидательные моменты творчества. Здесь происходит конкретное оформление данной идейной установки в реалиях воплощений.
   Закон творчества внедряет собой обособленную форму функционирования, номинированной видом собственного проявляющегося действия, идущего от сознания Сути, её внутреннего характера, дающего обособленную форму понятия и мировоззрения.
   Творчество - это внеплановая разновидность функционирования, которую Суть выбирает сама, исходя из конкретно сформированного внутри восприятия действительности окружающего мира. Данное миропонимание являет собой обособленные моменты стремления. Это объёмы, существующие вне реализованного сознания Сути, которые появляются всего лишь ещё в идейном варианте. Данный идейный вариант и есть целеустановка на стремление к выполнению и воплощению её в некую форму реальности.
   Целевая фактура творчества подчинена постоянно присутствующему факту собственной деятельности, сила которой в мощности творящего индивида, созидающего данный материал от вдохновляющей силовой прогрессии.
   Закон олицетворяет собой воплотившуюся среду от вдохновляющей целевой фактуры. Цель творчества - созидание, что являет собой для Сути динамическую силу мысли. А это значит, что потенциальное превосходство Сути над созидающимся фактором действительности характеризует внутреннюю платформу построения самой Сути, так как вдохновение несёт из её недр обособленную качественную энергию, которая, в свою очередь, являет индивидууму целевую направленность на конкретное творческое начало.
   Иначе говоря, данную целевую фактуру для общего объёма Сути несут в себе качественные составляющие, которые имеют каждая своё направление на дальнейшее развитие. Эти качества в совокупности образуют общее состояние единой однородной энергии, относящейся к конкретной Сути. Тем самым, общая энергобаза сформирована из единого числа направленностей разного качества.
   Эта общая энергоплатформа являет собой единую энергию вдохновения, что есть своеобразное желание Сути в необходимом дополнительном наборе качественных основ, которые она может получить в процессе творчества.
   Таким образом, желание, идущее из недр Сути, есть вдохновение, направленное на особый вид творчества. А творчество, в свою очередь, рождает динамику силы созидания, которое движет развитием, особенно в плане мыслительной сферы изобретения, либо обычного программного обучения. И если вдохновение присутствует при технике обучения, значит, это есть желание, идущее из недр самой Сути, совпадающее с работой обучения и несущее в себе для Сути получение дополнительных требуемых качеств.
   Но если Сути неприятно обучение, то оно противоречит внутрисодержащейся целенаправленной установке и даёт Сути не те качества, в которых она в первую очередь нуждается. И тем самым Суть не чувствует своё вдохновение, которое заглушается внешней динамикой окружающего.
   Что касается творчества, то оно выражает в созидающейся композиции своеобразную энерготрансформативную зависимость от исполнения цели творчества, чей конечный результат либо приносит Сути удовлетворение, приводя к максимальному приближению точно исполненной установки внутренних требований, а это есть этап завершения, либо это есть достижение конечной точки цели, сформированной внутренними качественными основами Сути*, выражающими окончание её энергоформирования на Уровне.
   Но если творчество не выполнило намеченной цели до конца, то Суть остаётся не полностью удовлетворённой, так как не все качественные составляющие были получены от процесса творчества; следовательно, вдохновение уже будет являть собой другую прогрессию качественной энергии, преобразовав свои оставшиеся требования в другую общую энергокачественную платформу, но с теми же целенаправленными моментами. (Так как общее вдохновение разделилось на выполненную и невыполненную целефактировку, и, следовательно, оставшаяся часть, невыполненная, выражает другой объём с соответственной общей единой качественной платформой, которая меньше по объёму построения и по объёму требований, чем первая.)
   Закон творчества формирует собой материал созидания для нужного подготовительного образования, которое является несформированным объектом построения как на энергоуровне, так и на Уровне грубой энергии - материи.
   Творчество характеризуется индивидом как процесс воспроизведения нужного построительного образования требуемой формы и качества, которые содержит в себе структура построения данного созидания.
   Характеристика творчества самого творящего индивидуума выявляет все показатели целенаправленного развития данной Сути как на данный момент, так и за всё прошедшее время существования.
   Творение является показателем духовного состояния Сути, то есть её энергетического состава, что объясняет и даёт показатели совершенного образования, которые Суть получила в процессе существования. Творчество вкладывает в созидающуюся основу все необходимые энергокомпоненты, которые, в первую очередь, нуждаются в дополнительном наборе качественных энергий, что проявится в изменении качеств самой Сути.
   Их цель ярко выражена потребностью в получении от данного созидания исполнения посланных ими целеустановок. Необходимость же выполнения возложена полностью на Суть, занимающуюся творчеством, которая должна максимально выполнить свою собственную внутреннюю программу так называемого "свободного развития". Эта установка даёт Сути возможность на самостоятельное осуществление совершенного процесса развития, продвигающего индивида в определённом направлении пути общей программной части.
   Тем самым Суть меняет траекторию развития, согласно собственному желанию, а это значит, что свобода творчества и есть та самая частица свободы, дающая истинность понимания той свободы, которая предоставлена для развития индивидуума БОГОМ.
   Остальная свобода, не имеющая творческого начала, ввергает понимание Сути в процесс замешательства, метаний, ошибок и путаницы, которые направляют её на путь деградации. Творчество есть показатель понимания истинности свободы и способности созидания, которые являют собой принадлежность к относительности уровневого определения, его соизмеримой действительности и потенциальной возможности к процессу творчества.
  

ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МУЛАДХАРА

0x01 graphic

   Нижняя, или корневая, чакра расположена в основании позвоночника. На поверхность тела она выходит между анальным отверстием и половыми органами. Некоторые древние тексты локализуют ее на задней стенке влагалища у женщин, и в предстательной железе у мужчин.

Муладхара

Корневая, Чакра выживания

Цвет

Красный

Звук

До

Расположение

Окончание позвоночника, между анусом и половыми органами

Сфера

Материальная

Задача

Думать перед тем, как действовать

Функции

Двигательные

Желания

Физический контакт

Чувство

Бесстрашие

Органы

Гениталии, ноги, способность к воспроизведению потомства

Качества

Безопасность

Эффект

Физическая выносливость и сила, иммунитет организма, бодрость и решительность

Дисбаланс

Страсть к разрушению, стремление к насилию, страсть к накопительству

Значение

   Определяет доверие к миру и внутренние силы. Она отвечает за аспекты жизни, связанные с деньгами, способностью доводить дела до конца, и выживание - заботу о себе, обеспечение пищей, жильем и работой. Это корневой центр, энергия которого позволяет сохранять ясность суждения и способность к концентрации. Чакра обеспечивает жизнестойкость человека и наполняет его энергией, является местом сосредоточения инстинктов, импульсов и жизненной силы.
  
   Чакра Муладхара считается коренным, основным центром, хранилищем гигантской потенциальной энергии, символизируемой дремлющей змеей Кундалини. Пробуждение Кундалини, подъем ее в верхние чакры является одной из основных целей йоги. Эта чакра рассматривается как связующее звено между физическим и подсознательным мирами. Кроме того, в ряде древних источников указывается, что с ней связана оккультная способность левитации - т.е. полетов за счет нейтрализации силы тяжести.
   Первой чакре соответствуют первоэлемент земля и планета Сатурн. Ее мантра (звуковая формула) - ЛАМ. Она имеет четыре лепестка с биджами (лепестковыми мантрами) - вам, гам, щам и сам (биджи даны, начиная с верхнего правого лепестка по часовой стрелке). На физиологическом уровне чакре Муладхара соответствует крестцовое нервное сплетение, ее эндокринной железой является простата. Она наиболее тесно связана с мужскими половыми органами, прямой и толстой кишкой. Из органов восприятия и действия ей соответствуют нос и ноги. При разбалансировке Муладхары могут возникнуть следующие заболевания: геморрой, запор, ишиас, простатит, воспаление яичников.
   Первая чакра связана с психологическими возможностями, обеспечивающими выживание, защиту индивидуальности. Ее нормальная работа дает чувство уверенности, стабильности. И наоборот, разбалансировка Муладхары вызывает безволие, неуверенность в себе, печаль, депрессию. Такие люди не могут найти цель в жизни, лишены корней, поглощены удовлетворением собственных животных потребностей.
   Муладхара используется в медитативных техниках раскрытия и балансировки чакры в сочетании с ее основной мантрой и мантрами лепестков. В самых простых случаях при медитации на Муладхаре можно представлять ее в виде пятна красно-оранжевого цвета. С ней ассоциируется мифический слон Айравата и черепашка. В индийской мифологии с нижней чакрой связан бог Брахма и богиня Дакини. Их образы символизируют основные свойства чакры и также используются при медитации.
   Бог Брахма является одним из шести шивас, т.е. высших сущностей, воплощенных в форму. Над всеми ними стоит Высший Шива или Парама Шива, символизирующий высшую истину. По представлениям индусов Брахма связан с процессом развития и творения. При медитации на Муладхаре он олицетворяет бесстрашие, достигаемое развитием духовности.
   С каждым из шести шивас связана определенная сила, представляющая некие свойства ума и олицетворяемая соответствующей богиней. В чакрах они также имеют шесть форм и называются привратницами, так как препятствуют проникновению в чакру недостаточно развитого практикующегося.
   Считается, что концентрация на Дакини пробуждает духовные качества и способствует проработке страха смерти. При этом у человека неразвитого она вызывает чувство огромного ужаса, представая перед ним в образе, олицетворяющем смерть и разрушение. И наоборот, человек духовный воспринимает ее в виде прекрасной девушки.
  
  

ГЛАВА 9

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ВТОРОГО ЗНАЧЕНИЯ ЗНАКА РЕШ

АНГЕЛУ СМИРНСКОЙ ЦЕРКВИ

  
   Обратимся к Откровению Иоанна Богослова (2):
   8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
   9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
   10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
   11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
  

Законы, определяющие положение

души на Уровнях Иерархии.

Поощрения в развитии.

  
   Обратимся к 21 Главе Второго Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ЗАКОН НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ

  
   Неопределённость есть признак, имеющий несформированность величинных характеристик, квинтэссенцией которого является показатель отсутствия точных кодированных значений.
   В порядке относительной системы соизмерных кульминационных моментов данный показатель не значится, то есть инициатором активизирующей движущей силы не является.
   Основным параметральным знаком закона неопределённости является коэффициент предлагающей действительности с множественностью форм варьированных значений.
   Данные формы Суть выбирает сама, исходя из целевой фактуры* конечного объёма Уровня, эквивалентного положению Сутевого потенциала.
   Неопределённость предлагает Сутевому объёму потенциала несколько путей номинированных прохождений, из которых индивидуум просчитывает и определяет требуемый объём, соответствующий скорейшему достижению кульминационной точки целенаправленной фактуры Уровня.
   Неопределённость также не располагает и измерительным моментом временной протяжённости. Пребывание в ней ассоциируется с пребыванием в вечности из-за отсутствия любых других величинных показателей, но и также может являть потенцию, переходящую в аспект причастий полного исчезающего порядка, то есть индивидуум здесь определяется только с соотносительностью уже существующих собственных принципов развития, характеризующихся уже набранным количеством параметров качественных планомерностей.
   Дальнейшая соизмерительная определённость Сути происходит из расчёта внутренних показателей потенциала в суммирующем коэффициенте прогрессии с предлагаемым объёмом совершенных прохождений.
   Таким образом, концентрируется планомерная зависимость Сути от направленности просчитанных качественных форм дальнейших прохождений. Отсюда неопределённость переходит в фактуру определённой действительности из-за приобретения конкретных величинных показателей, создающих активизирующую двигательную силу потенциального совершенства*.
   Форма неопределённости являет собой характеристику, не содержащую информационной базы на измерительные величинные состояния, то есть полное отсутствие измерительных габаритов позволяет состоянию некоторых объёмов пребывать в неопределённости соотносительных воздействий, которые держат форму Сути в фазе постоянного бездействия, ибо данный индивид не способен определить Себя и свой Коэффициент Прогрессии* в относительности протекающих процессов динамической силы.
   За неимением определяющего фактора Суть не воспринимает параллельно протекающие действообразующие силы.
   У данного закона - своя система Иерархий, где постоянство прострационного существования несёт в себе сосредоточенность Сутевой целенаправленности в собственно накопленном коэффициенте прогрессий.
   Такое пребывание в центростремительном факторе Сутевого развития позволяет провести все расчётно-построительные процессы и исправить из уже имеющихся номинаций неправильно сформированную форму конфигуративного строения.
   Данный закон неопределённости останавливает все внешние воздействия на индивиде, но внутренняя динамика продолжает функционировать и исправлять все ошибочные фазы образований.
   Это еще лишний раз доказывает способность внутренней потенции прорабатывать все неточности и погрешности в развитии, после чего действие закона прекращается, и Сутью движут Вышеуправляющие Системы построительных Иерархий.
   Неопределённость - сила с укладом собственной фазы воздействий, где процессы трансформаций и подходов осуществляются под воздействием проделанных активизаций внутреннего динамизма за счёт энергии, освобождающейся вследствие трансформации ошибок и погрешностей, которые переходят в состояния внутренней формы точных номинальных прогрессий, отвечающих всем планомерным характеристикам требуемой целеустановки.
   Неопределённость - временная остановка и исключение из общего объёма внешней динамики, которая являет шанс внутренней переоценки состояний, после чего Суть возвращается в данную точку исчезновения.
   Неопределённость есть функциональная принадлежность к спонтанному состоянию кардинальных ситуативных направленностей, где создание собственной среды мыслеобразования являет фазу хаотической неопределённости в процессах совершенного деепричастного* фактора.
   Такие формы неопределённых процессов рождают своевременные характеристики, происходящие от взаимодействия собственных процессов переоценки.
   Подобная временная остановка с целью отключения Сути от среды внешнего воздействия обеспечивает функциональную подготовку к последующему прохождению ситуационных концептуальностей, дающих возможность дальнейшего прогрессирования с уже своевременно набранным количественным и качественным составом энергокомпонентов.
   В свою очередь неопределённость некоторых фактических моментов выражает собой форму, не дающую объяснения на вопросы, требующие на данной стадии существования скрытой информационной среды, где прикрытие есть данная неопределённая функция раскрытия, то есть она ничего не объясняет, но в то же время, объясняя неопределённо, даёт способность мыслить и размышлять, из чего и возникают путём следственной связи процессы истинной формы открытий.
   Также неопределённость постоянно стремится к совершенной фазе своего существования, давая потенциальную направленность на различных стадиях, то есть для каждого Уровня - своя стадия неопределенности, на которой Сути выбирают обособленную форму направленного развития, где неопределённость формирует множественность путей прохождения для достижения цели.
   Вся эта неопределённость предоставляет Сутевому индивидууму во внутренних процессах циркуляции мысли, где Суть самовыражает собственные недочёты и недоборы на общей фазе существования.
   Своевременность включения процессов неопределённости выражает защитную функцию Сутевого состояния потенциала, где его конструкция полного отключения от внешней формы существования переходит на внутренний режим стимулирующей основы построения. Это и есть главная функциональная черта Сутевой формы неопределённости.
   Цель закона - пополнение недостающими энергоэлементами базы Сутевого индивидуума, которая из-за несвоевременности выполнения установочных моментов недополучает нужные характеристики качественного состава энергий.
   В ряде форм зависимых установочных моментов* совершается дополнительный набор характерного качественного образования энергий, в связи с этим Суть перевыполняет планируемый нормативный показатель активной фазы.
   В результате этого общая потенциальная база освобождает собственную Суть от прохождения ситуаций с требуемыми уже набранными характеристиками.
   В итоге Суть перепрограммирует собственную форму существенно развивающегося композита, где активный показатель превышен из-за дополнительного набора качествований.
   Цель закона выражает совершенствование в восстановительных процессах внутренней активизации, где присутствие абсолютной сосредоточенности являет факт полного преобразовательного характера с планомерным показателем* конечных состояний качественности, причём, количественная характеристика принадлежности прогрессий данной Сути есть относительно-планомерный показатель, дающий каждому Уровневому слою собственность принадлежания увеличивающихся качественных прогрессий.
   Сам факт изменения числового промежутка содержаний активности на каждом уровневом относительном распределении показывает степень мощностной фазы потенциальных конструктивностей.
   Задача закона неопределённости состоит в усовершенствовании процессов работы основного потенциала над собственной базой содержащихся качествований. Причём, тем самым происходит задействование всех построительных комбинационных моментов Сути, где собственная динамика мощности рождает дополнительную структуру качественных элементов, требуемых для планомерного развития.
   Суть закона означает составляющую фазу отрешённости с последующим погружающим моментом в существующую форму действительного образования, где все процессы становления образуют внутреннюю структуризацию построения.
   Данные процессы относительного порядка здесь приобретают форму промежуточной реальности, реализующей замкнутые системные сохранения для открытия невостребованных состояний потенциальной конструктивной собственности.
   Реализация активности, тем самым, несёт форму скрытых потенций, мощь которых предельна в своём совершенном композите на Уровневых стадиях прогрессирования.
   Направленность закона неопределённости - в центростремительном углублении Сутевого индивидуума относительно собственной конструкции.
   Направленность несёт порядковую функцию внутренних состояний действительности, их определение и раскрытие незадействованных основ планомерных характеристик, где характеристиками законодательных процессов являются: внутренняя фаза определённости, принадлежность к раскрытию закодированных фактур и их соотносительность вливания мощностных процессов в общее состояние Сутевого индивидуума.
   Закон неопределённости концептуально граничит с законом определяющего фактора, как оппозиционный эквивалент квинтессентивного построения.
   Постоянно переходя из одной оппозиции в другую, законы прогрессируют путём трансформативных изменений, вследствие претерпевания переходных трансмиссий.
   Два данных оппозиционных закона есть проявление гармоничного существования форм и объёмов в общей системе построения Всего Сущего.
  

ЗАКОН ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО ФАКТОРА

  
   Определение, как понятие относительности, являет собой форму постоянного трансформирования, ибо изменяющийся композит вычисляющего единства цифровой базы путём постоянного движения создаёт некую динамическую активность, благодаря которой конечный фактор вычисления не имеет в итоге собственного индивидуализма, который несёт определяющие моменты на минимально-расположенную точку измерительных характеристик. То есть постоянного пространственного положения Суть определения не имеет и в связующем большинстве образует собой мини-промежуточные факторы конкретных номинированных структур, которые с временной динамикой постоянно создают движение, активная форма которого влияет на трансформированность данных номинированных структур.
   Расчёт определяющего композитива показывает относительность данного вычисляемого состояния к окружающим коэффициентам влиятельных взаимосвязей, малейшее соприкосновение которых уже создаёт платформенную сеть изменений в Сутевой форме определяющей структурной Единицы.
   Направленность данного закона создаёт ощущение своей собственности в относительной отчуждённости окружающего фактора развития, то есть происходит как бы самовыделение своего "я" с самовыражающимся темпераментом действий, характеризующихся динамической активизацией данной Сути на данную единицу времени, причём, единица времени выражена в данном законе самой минимальной измеряемой величиной, возможность которой даёт истинность понимания каждого объёмного содержания в системе относительных распределений.
   Здесь временной характеристике также присущ процесс потенциального постоянства, то есть данная временная величина, участвующая в определении, настолько минимальна, что процесс её движения почти совершенно заторможен и проявляет тем самым форму постоянства.
   Таким образом, вся линейность времени состоит из точечно-расположенных номинальных единиц мини-объёмов, которые в своём едином составляющем композите и являют великую протяжённость времени, перетекающую в активную фазу динамики, отсюда и движение времени.
   Но относительность определяющего фактора располагает Суть только в определённой точке постоянства времени или инертной стадии дезактивизации временных единиц, тем самым, определяя Суть, её собственность относительности положения, лишь только на данный дезактивизационный момент времени.
   1/. Время состоит из маленьких отрезков, соединённых между собой. (Например, как в микромире называемые квантами времени!)
   ооооооооооооо
   2/. Закон определения работает только в одном таком отрезке - "в".
   "в"
   ОООООООО
   Один отрезок времени, который настолько мал, что время в нём останавливается.
   И именно в этом отрезке, где времени почти нет, и происходит расчёт определяющего коэффициента данной Сути.
   Определяющий фактор устанавливает зависимость структурно-построительного начала любой Сути от относительной субстанции сопоставляющихся процессов сравнения характеристик собственного композита с любым соотношением прикасающихся измерительных величин и характеристик окружающих форм и объёмов.
   В относительности определяющего сравнения участвует в основном кардинальный фактор, ассоциирующий эквивалент, стремящийся к подобию содержания.
   Это объясняется общей потребностью к приобретению идеального совершенства, которое в представлении идейного аспекта содержит некую платформу, генерирующуюся целевой установкой. Причём, форма совершенного объёма, представленного идейной целенаправленностью, такова, что на каждом Уровневом положении она являет собой варьированный набор номинальных составляющих.
   Это объясняется тем, что на каждом Уровневом положении целевая установка увеличивает свою активную среду достижений, влияющую на процессы состояний потенциального совершенства.
   Отсюда и определяющий фактор на различном Уровневом принадлежании имеет функциональную зависимость от целеустановки.
   Сам факт определения символизирует потенцию внутреннего концентрирования, и Сутевое содержание любого концентрированного объёма даёт факт осознания и соизмерения с истинно-представляющими целеустановками и процессами их достижений.
   Направленность закона - в расчётном коэффициенте прогрессирования, обозначающего собственность полученного объёма, из которого следует установить добавочные функции трансформированного состояния до определённой концентрации идеального состава конечной фазы этапно-содержащейся базы абсолютно представленного образа.
   Фактор определённости состояний есть расчётно-функциональный стабилизатор активного равновесия, где подчиняемость самостоятельным внутренним процессам создаёт прерывистую структуру форм собственных содержаний.
   Выявление причинно-следственных концептуальностей несёт определение нахождений недостающих номинаций, которые, в свою очередь, располагают фактической очерёдностью для замыкания цепеобразных систем построений.
   Данное дополнительное образование генерирует динамику общей базирующей принадлежности данной основы к целенаправленным процессам достижений форм идеальной собственности, имеющих вариации с усложнением потенциальных данностей.
   Определение, как Сутевой индивид, формирует сложно составленный процесс порядкосуществующих концепций. Благодаря этим установочным моментам, детерминируется Сутевое состояние потенциала до претендуемого планомерного достижения, где добавочная инстанция ликвидирует частность в построительном фундаментализме, из-за чего уничтожается прежнее состояние объёма, а следовательно, и потенциальная относительная принадлежность данному Уровневому положению, в связи с чем добавочный композитивный элемент меняет как функционирующую сеть прогрессий, так и весь композит Сути.
   Из-за чего планомерность подчинительных концептуальностей выявляет ряд целенаправленных аспектов с более совершенным соотношением порядкового функционирования и, тем самым, более усложненной программно-вычислительной динамикой совершенства и прогрессий.
   Явленный закон есть цель, ведущая к ответственной форме самоконтроля, а следовательно, к повышенной фазе генерации идеальных состояний Естества в беспредельных совершенствованиях абсолютных прогрессий предельно определяющих слоев Уровневых Иерархических распределений.
   Показатель активности определяющего коэффициента тем меньше, чем выше на Уровневых Иерархиях находится Суть, так как абсолютный состав композита индивидуума исключает его принадлежность к упущенным планомерным показателям из-за совершенной формы, определяющей ответственности Сути.
   Определение - это расчётный механизм, заключающийся в сопоставлении собственных величин в порядке соотносительных объёмов, окружающих данную Сутевую номинацию.
   Относительность распределяющего фактора даёт данной структуре определения обособленность в положении, занимаемом в общем объёмном композите потенциального совершенного причастия.
   Определяющий фактор, как показатель точных цифровых прогрессий, характеризует всякий вид и процесс должных формирований, необходимых для полного трансформативного изменения Сути с наибольшим коэффициентом накоплений нужных качественных номинаций.
   Тем самым, трансмиссионный переходный этап деформирует и преобразует композитив номенклатурных установок со старорежимного цикла прогрессий на новоявленный потенциальный виток абсолютных формирований.
   Необходимость в определительности фактур окружающей соотносительности есть требуемый планомерный показатель в направленности дальнейшего развития Сутевых форм, целеустановкой для которых является соответствующая Уровневая планомерность, прохождение которой даёт нужную потенциальную нагрузку, ведущую к преобразовательному фактору и получению новых характеризующих данных в основосодержащей базе Сути.
   Фактура любого определения - в избранности, уникальность которой обеспечивается индивидуально сформированными принципами развития той или иной Сути.
   Тем самым, рост потенциального фактора проявляется сугубо эксклюзивным отношением к постановке определения, так как сформировавшийся номинал композита образовал определённый тип характера потенциала, имеющего кодированное числовое значение, исключающее двойственность повторных образований, благодаря чему создаётся исключительность основы построения, относительно которой и происходит дальнейшее определение, обладающее тоже потенциалом собственных прогрессий.

ЗАКОН ВОЗВРАТИМОСТИ

  
   Закон возвратимости выражает процесс обратной связующей направленности, действительность которой проявлена в зависимой степенной фазе от исполнительной фактуры Сутевой формой программно-кодовых установок, а также приобретённых помимо деенаправленных причастностей*, что особым образом откладывается в базе дополнительных композитивных состояний.
   Именно большинство этих собранных прогрессий определяют и оформляют Сетевую инстанцию в индивидуальный окрас собственнических характеристик, приобретённых личностью при исполнении целенаправленных установок.
   В результате этого Сутевой индивид являет собой некую форму отклонённых от нормативных показателей обособленного состояния качественных прогрессий, не запланированных и меняющих композит Сути на некоторый процентный состав качествований.
   Эта процентная составляющая характеризует композит отклонённых дополнений, накопленных вне программно-кодовых установок.
   Именно данный процентный промежуток прогрессий определяет истинное влечение Сути к определённому жизненному укладу, в результате чего индивид обретает обособленность характера и поведения.
   Данный процесс отклонения от нормы и являет форму обратимых последствий. То есть возвратимая база* следствий активизируется только из следственной направленности потенциальных прогрессий дополнительного наработка или данного процентного нормативного отклонения.
   В связи с этим, данный законодательный процесс представляет собой некую субноминальную фактуру управления, действующего только на отклоняющие нормативные показатели, вызывающие обособленные состояния дополнительных характерных образований.
   Так как данный закон несет в себе форму избранного образовательного момента, то он в своём роде определяет структуру направленности* потенциального совершенства Сути, ибо действителен и направлен на форму отдачи и следственных причастностей*.
   Закон возвратимости являет истинную зависимость от проявляющегося построительного дополнительного номинанта Сути и определяет истинные полномочия и характеристики особенного порядка всех конструкций индивидуума.
   Построительный эффект* прогрессий здесь набирает мощностной ценз из процессуально-обратимых причинно-следственных активизаций, которые удваивают истинность мощностного состояния процентного отклонения прогрессий.
   В данном законе также осуществляет свою динамику и такие законы, как обратимости и закон причин и следствий.
  

ЗАКОН ИДЕНТИФИКАЦИИ

  
   Идентичность любого вида построительно-конструктивных содержаний являет собой форму высокопродуктивного начала, где под разными принципами строения происходит разное совершенствование, но при условии однотипности внешнего и внутреннего содержания.
   Закон основан на факторе постоянного взаимодействия некоторых промежуточных величинных равновесий, баланс которых соблюдается благодаря однотипности постсодержательных* принципов, где явлена Суть с композитивными составляющими относительно другой такой же однофактурности. Различие их - в варьированных путях совершенствования.
   Везде, где присутствует идентификация, есть взаимность содержащихся основ, совершенное причастие которых является признаком идентичности.
   Задача главной установочной прогрессии закона - в сбалансированности форм и стремлений, дающих основному процессу конфигурацию Мысли, что есть прогресс на пути совершенства и эволюции как на материальном плане, так и на Иерархическом; ведь все законы и принципы, по которым развивается жизнь на Земле, основаны на идентичности построения существования в Иерархии. И познавая малое в относительности объёмного содержания, познаёшь истинное значение и построение всей Иерархической Системной Коалиции.
   Здесь построение идентифицирует форму жизни, законы прогрессивного состояния и потребные целеустремлённости, благодаря чему Иерархия имеет подчинительную сеть формирований в режиме однофактурных образований.
   Постоянство окружающих признаков даёт понятие истинности идентифицированных форм, где есть аналогия всему. В каждом минимуме найдётся частица отражения, отображающая зависимость конструктивных форм и объёмов.
   Ничто в Иерархии гармоничного склада не имеет усреднённых наименований, где повторение является вторичным признаком. Всё первичное - идентично по каждому минимуму, и вторичное - идентично по каждому вторичному признаку.
   Построение таково, что закономерность идентификации осуществляет планомерную действительность в устремлении к одним и тем же целям, но на разных Уровневых принадлежаниях, где относительность стремится к нулевому промежутку, так как любой минимум есть повторяющаяся форма максимума, и наоборот.
   В этом - совершенство закона идентификации и планомерности осуществления глобально сформированных задач к конкретному коэффициенту целенаправленности.
   Это основа главенствующего принципа и управляющего склада прогрессий, характерным образованием потенций для которого явлена истинность постройки, проявленной в бесконечности совершенных трансмиссий, где показана идентичность изменения как низших* планов, так и высших*.
   В этом - суть и протяжённость. В этом - мощь и сила. В безмерности идентифицированности форм - бескрайность проявления Разума и единства однофактурных наслоений, ведущих в бесконечность образований и форм.
   Идентичность есть признак одинакового состояния форм как внешнего построения, так и внутренней конфигурации. Режим повторных фактур основан на постоянном графическом колебании балансированного значения, где баланс выполняет роль грубой формы идентифицированного строения величин конструкций любого формирования.
   Формальное значение баланса основано на принципиальном факте устойчивости повторяющихся признаков идентичности, где главную роль в каркасной системе фундаментальностей занимают основополагающие фактурные соединения, которые располагают конструкционную зависимость к идентифицированному состоянию объёмов.
   Их внешние признаки объективного построения объединяют общую структуру формы повторяющихся комбинаций.
   Метод зависимостей однофактурных наименований даёт возможные формы увеличения потенциальных прогрессий, объединяющая сила которых стремительно стимулирует тягу к активизации ускоренных формирований качественных характеристик.
   Идентичность мощностей платформы есть усовершенствованные конструктивные признаки дубликатного состояния эволюционной формы существования, где дубликат есть действительная часть страховочного узла модификационной системы запасного вида сохраняемых планомерностей. Такая форма идентичности даёт общей конструкции единоцелостной конфигурации сеть страховочного принципа, где взаимозаменяемость - возможная мера защищённости полной картины строения Естества от предполагаемой гибели частной формы потенциальных значимостей.
   Закон позволяет не претерпевать существующую зависимость потерь и разрушающую силу дисбаланса.
   Построение закона таково, что во всяком принципе естествообразования существенную роль играет узел зависимых параллельностей, которые при раскрытой форме существования экземплярных видов являют собой общую Суть, складываемую из множественности идентифицированных состояний*, но имеющих некоторое незначительное отличие качественности формы.
   Это малейшее отклонение от нормы допустимо лишь к парным образованиям идентичности строения, где баланс соблюдаем методом параллельного прогрессирующего цикла, при котором происходит взаимозаменяемость недостающих элементов путём существующей системы уравновешивания композитивными частями общих образующих двойственностей.
   Равенство составляющих - главный признак и цель балансировки характерного принципа зависимостей, управляющего законом идентификации.
  

ЗАКОН ИДЕНТИЧНЫХ СОСТОЯНИЙ

  
   Идентификация - зависимость по состоянию качественных признаков одинакового двойственного существования. Такая зависимость соотносится как закономерная определяющая концептуальность, предлагающая несколько вариантов получения энергопрогрессий идентифицированной принадлежности.
   Над данными идентичными состояниями находится база накоплений, соединяющая поступающие номинации в единую Сутевую форму качества, то есть существующий закономерный порядок причастен к осуществлению концептуальной процессии в общей системе прогрессирующего Единства, что говорит о своевременном получении нужного количественного состава энергокомпонентов, комплексная Суть которых и является дифференцированием по идентифицированным состояниям.
   Цель закона - достижение максимального накопления в общей базе Сути за один период параллельно-временного существования.
   Задача закона идентичных состояний - подчинение максимального количества равнозначных состояний в общую концепцию прогрессий. Осуществляющаяся зависимость по складу формировочного режима конструкции характеризует процесс мощностной накачки общей структурной композиции, где номинации идентифицированных форм сопровождаются обособленностью в системном расположении порядково-распределительной Иерархии.
   По количественному составу идентичных форм можно судить о базе мощностного состояния существующей общей прогрессии. Так как данная база объединяет композиты всех номинированных идентификаций, то это есть единая Суть с обособленным числовым исполнительным составом, который варьируется и увеличивается в процессе роста прогрессии общей Сути в единой системе Иерархии.
   Иерархия для данных идентичных состояний имеет свою собственность в распределении и существует и развивается самостоятельно.
  

ЗАКОН СТИМУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

(ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ)

  
   Стимулирование есть процесс воздействия дополнительными величинными показателями, идентичными полному соответствию характеристик требуемого должного содержания объёма.
   Стимул как любое дополнение является вспомогательным показателем постоянного сохранения всех конструктивных данных в базе двойственных образований относительно развивающегося объёма закона идентичных состояний.
   У каждого индивидуального прогрессатора имеется данная идентичная база с параллельно симметричной формой и собственным путём совершенного развития.
   Данная база позволяет циркулировать взаимообменному процессу между идентичными содержаниями, основываясь на принципе взаимопомощи и сотрудничества в любой промежуток существования.
   Подобные миры потенциального развития никогда не пересекаются за неимением у каждого из этих эгрегоров возможности содержания двух идентификаций в одном объёме прогрессии, который в равной степени как одного, так и другого мира, существует по принципу - каждый качественный номинал потенциально устойчив и прогрессивен только в одной системе расчётного коэффициента, так как идентичное добавление той же структуры нарушает гармонию и баланс общего объёма индивидуума, что приводит к нарушению всех функций существенного мира как частной Единоцелостной Структуры.
   Вот почему схематика развитая формулы - "ничего в природе нет одинакового" - имеет относительно индивидуальный характер.
   В понятие "природа" в данном случае входит общий объём органической структуры любой формы жизни, которая погибнет от существования в ней двух одинаковых данностей или видов идентичного количественного показателя из-за диссбалансированной системы жизнеобеспечения, любой ценой старающейся вернуть себе сбалансированную основу.
   Отсюда совершается подавление Большинством - Меньшинства. Итог - крушение, распад и глобальная смерть.
  

СХЕМА РАЗВИТИЯ ДВУХ

ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫХ МИРОВ.

  

ПЕРВЫЙ ОБЪЁМ МИРА ВТОРОЙ ОБЪЁМ МИРА

  
   0x01 graphic

Схема N 61

  
   У каждого идентичного макси-объёма есть пара. Также и у их внутренних качествований.
  

СХЕМА ДИСБАЛАНСА ПРИ СОДЕРЖАНИИ ДВУХ

ИДЕНТИФИКАЦИЙ В ОДНОМ ОБЪЕМЕ

  
   0x01 graphic

Схема N 62

   Два идентичных объёма, которые притесняют и разрушают весь общий объём, объединяясь и нарушая пропорции. Второй мир тоже рушится из-за недостающего равнозначного элемента качествований, претерпевая дисбаланс.
   Это краткий образный вариант нарушения закона идентичных состояний, который напрямую граничит с законом стимулирующего воздействия и является его преддверием.
   Закон же идентичных состояний не является законом повторных образований, который по сути своей имеет равнозначность проявляющихся повторений лишь при гибели или отсутствия первоначального фактора развития, что по сути своей всегда происходит в одном объёме прогрессий.
  

ЗАКОН СТИМУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

(в частном выражении)

  
   Стимул есть характеристика относительного должного принадлежания чего-либо - чему-нибудь или кого-либо - кому-нибудь, (но так как всё есть живое, то будем считать активной последнюю фразу). При этом, являясь дополнительной частью активизированной среды, стимул создаёт определённую форму помощи для требуемого объёма.
   Тем самым, стимулирующий фактор дополняет недостающую частность в общем конфигуративном объёме, создавая потенциальную проходимость для планомерно-развивающихся концептуальностей.
   В свою очередь, частная форма стимула является определённой запасной базой для полного функционирования любой формы индивидуума.
   Создавая собственным дополняющим эквивалентом соотносительной планомерности общую соединительную сеть фактуры, определяющий показатель стимула сопричастен к полному воздействию активизирующих сил данного индивидуума и тем самым проявляет планомерный потенциальный индикатор ощущения и генерации качественного слоя номинаций.
   Стимулирование определяет дальнейшую способность к формированию и способности активного роста и развитию потенциала.
   Фактура, создающая предрасположенные формы к способности полного динамического фактора отличается сложной концептуальной зависимостью в принципиальном относительном варианте причинно-следственной связи, показывающей количественный показатель качественности, требуемой для отдачи взамен действующего взятого варианта прогрессии, являющегося стимулом в общем становлении Сути.
   Таким образом, фактура существующего законодательного порядка осуществляет принципиальную вспомогательную генерацию частных форм путём замены недостающих номинаций собственно-скопленной базирующей действительностью.
   Стимуляция - это добавочное состояние концепции доминирующих воздействий, связанное с функциональным требованием какого-либо номинанта, где основным материалом для добавочной фазы воздействий явлена сеть потенциального набора качественных планомерностей.
   Закон стимулирования определяет потенциальную планомерную принадлежность состояния требуемой фактуры на данный период временного существования или конкретный промежуток точечного существования. Отсюда, зависимость потенциальных причастий определяет последующий планомерный показатель общего объёма в особенности осуществления общего склада закономерных последствий на весь адаптационный период после стимулирующего воздействия.
   Фундаментальной характеристикой закона явлено положение постадаптационной принадлежности, где зависимая фаза воздействий основным определяющим фактором воплощает реальностную структуру активизации ответных образований.
   Основная процессия этого фактора есть работа стимулирующих данностей, добавочный вариант которых явил истинную функциональную поддержку основной фактуре объёма.
   Цель закона - в относительном воздействии вспомогательных коэффициентов на планомерно строящуюся структуру.
   Суть закона - в воплощающемся реальном композите, обладающем сверхпотенциальными признаками, истинное состояние которых послано Вышепоставленными учётными регистрами.
   Воздействующие номинальные композиты обладают безвременным, а следовательно, бесконечным потенциалом как безграничной фазы накопления, так и беспредельной фазы исчерпаемости. Это главный отличительный показатель данной прогрессии.
  

ЗАКОН СОВМЕСТИМОСТИ

  
   Закон функционирует по порядкам законодательных факторов и являет концептуальную зависимую форму закона идентификации.
   Данный закон обособляет фактуру Естества идентификационных признаков и является следствием данного закона, то есть закон совместимости действует на основании идентификационных сопоставлений и генерирует собственную форму роста прогрессии из складывающейся стабильной фактуры получающихся соединений. Проекция действительных отношений соответственно эквивалентна качественным номинантам относительно совместимых порядков, но сопоставимо варьирована по складывающемуся общему композиту конструктивной конфигуративности единого плана.
   Прогрессия общего вида совместимых содержаний являет собой потенциальный прогрессатор, где сопоставляющиеся основы дополняют друг друга до субстанционной прогрессии, приближенной к Абсолюту. И если бы соединялись несовместимые порядковые соотношения, которые вместе никогда бы не смогли явить единоцелостную прогрессию Абсолюта, то они воздействовали бы друг на друга разрушающе.
   Из данного заключения следует, что совместимые номинальные индивидуумы ускоряют путь прогрессивного роста и развития, действуя сообща и пользуясь мощностными характеристиками друг друга, что уже есть общий состав единоцелостной структуры. А это выражает прогресс на новом Уровневом плане и соответственное расширение мировоззрения. А несовместимые номинации относятся к деградирующим элементам прогрессии, где разрушаются или обе структуры потенциала*, или более слабомощная личностная основа.
   Данное сравнение даёт общую характеристику закона совместимости и объясняет потенциальное превосходство над законом несовместимости, что, по сути своей, есть прогрессатор в области деградационного плана. А это говорит о противоположности данных законов и их соответственном прогрессировании в планах оппозиционных направленностей.
   Актуальное большинство в данном случае компенсируется эквивалентным противоположным большинством, а это уже есть единоцелостное существование данных номинаций в единой конструкции мирового Объёма.
   Закон идентифицирует всё по качественной основе. Основным параметральным показателем его является сопоставимость фактурного условия, где фактуры варьированных форм и объёмов в конфиденциальном порядке обуславливают порядковую соотносительность, в которой номинальные конструкции в общей порядковой сложности являются дополнением близлежащего, то есть один дополняет двойку до тройки, которая, в свою очередь, является дополнительной фактурой к четвёрке. В данной номинации периодичность порядковости постоянна и изменяющим фактором для трансформативности явлен коэффициент данной периодичности - это единица.
   Данная номинальная система сформирована в следующей схематической концептуальности, в которой зависимость манипулирующих оборотов между системами являет собой десятичную, сотую, тысячную и так далее соотносительность, между которыми фигурирует относительное множество прогрессий связующей формы. Они выражают соединительный эгрегор каждого номинального порядка вплоть до единицы по уменьшающемуся циклу и до бесконечной неограниченности - по увеличивающемуся цикличному обороту.
   Такая концептуальная форма зависимости показывает относительную сопоставимость близлежащих номинаций, то есть их совместимость, что приводит к дальнейшему трансформативному перевоплощению данной прогрессии в новую, дающую основу для дальнейшей формы совместного существования изменения и прогрессирования.
   Данный пример с цифровой соотносительностью легче всего показывает процесс и задачу совместного существования, ибо всё в данном мире основано на цифрах. Всё есть Цифры. А они по своей конфигуративности являются Сутями с варьированным качественным содержанием и различным порядковым соотношением в системе Иерархий.
   Сама форма совместимости несёт в себе прогресс, что воплощает процесс изменения и перевоплощения. Следовательно, данный закон определяет собой действительность сопоставимых начал, их взаимодействие и последующую трансформативную фактуру превращения, определяющую начальную номинационную половину для дальнейшего процесса нового сопоставительного момента, в котором консолидирующее функционирование - это фундаментальное существенное основание в общей форме единства.
  

ЗАКОН НЕСОВМЕСТИМОСТИ

  
   Закон неординарен по своему составу абсолютных качествований, то есть он выражает функциональную принадлежность к противоположному номинальному порядку относительных характеристик закона совместного существования.
   Данный порядок относительности располагает некоторой зависимостью от закона противоположностей. И любое качественное сравнение имеет относительную противоположность, где выявлены два обособленных основания, являющихся между собой оппозиционными состояниями.
   Закон несовместимости является строгим распределителем с ограничительными закономерными отличиями, характеризующими и определяющими потенциальную принадлежность сопоставляющихся номинаций, которые по отличительным выделяющимся признакам не являются половинчатыми натурами, дополняющими друг друга до состава единоцелостной личностной структуры.
   Данные индивидуальные потенциалы при взаимодействительных связующих началах обладают такими конструктивными направленностями, которые подавляют качественные основы сопоставимой структуры. При этом происходит деградация с разрушающим коэффициентом прогрессий обеих сторон.
   В итоге закон несовместимости функционирует с отрицательным балансом общецелостной системы существования, когда для баланса необходимо разрушение некоторых тупиковых номинальных порядков до определённого Уровня, от которого данные порядки начнут снова соответствующее развитие, изменяя собственную структуру построения в уже новом требующемся варианте, относительно собственного старого, разрушенного при процессе деградации действующего закона несовместимости.
   Данный вариант объясняет строгую балансировочную зависимость существующих процессов развития и прогрессивности, а также даёт характеристику основных целенаправленных моментов, образующихся вследствие активизации данных законов. Два данных противоположных закона существуют строго в равных мощностных пропорциях, ибо перевес одного закона повлечёт за собой разрушение другого, а следовательно, произойдёт и самоуничтожение себя самого.
  

ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СВАДХИСТАНА

  

0x01 graphic

   Эта чакра выходит на поверхность тела в области между пупком и половыми органами. В Китае она носит название нижний дань-тянь и локализуется в точке гуань-юань (МС4), расположенной на средней линии живота на три цуня (пальца) ниже пупка. Ее падма находится между 4 и 5 поясничными позвонками.

Свадхистхана

Селезеночная, Сексуальная чакра

Цвет

Оранжевый

Звук

Ре

Расположение

Крестец, спереди - четыре пальца ниже пупа

Сфера

Общество

Задача

Любить и служить другим людям

Функции

Размножение

Желания

Уважение, признание

Чувство

Чувственное наслаждение

Органы

Половые органы, почки, мочевыделительная система, нижний отдел кишечника, нижний отдел позвоночника

Качества

Чувственные удовольствия (секс, пища)

Эффект

Сексуальность, восприимчивость к искусству, творческая энергия

Дисбаланс

Чревоугодие, вульгарность, назойливость

Значение

   Определяет сексуальную жизнь, удовлетворенность жизнью, способность к самоотдаче. Этот центр чувств отвечает за наши эмоции. Энергия этого центра накапливает информацию о культуре, семейных делах, обо всем, что связано с восприятием себя самого. Данная чакра отвечает за самоуважение человека и за то, как он воспринимает себя по отношению к другим людям. Чакра внушает человеку оптимизм и надежду на эмоциональном уровне и определяет чувство вкуса.
   По древним представлениям Свадхистана управляет внутренней жизненностью, в ее функции входит извлечение праны из пищи и энергонакопление. Кроме того, с ней связываются сексуальные функции и творческие потенции человека. Очень большое значение придается нижнему дань-тяню (Свадхистане) в восточных боевых искусствах и в разнообразных психоэнергетических техниках, распространенных в Китае, Японии и т.д. В этой области происходит накопление ци с последующим перемещением ее в конечности или внутренние органы. В Индии считают, что пробуждение Свадхистаны обеспечивает здоровье и долгую жизнь.
   Первоэлементом второй чакры является вода, ее планета - Юпитер. Мантра Свадхистаны - ВАМ, у нее 6 лепестков с биджами: бам, бхам, мам, ям, рам, лам.
   Чакре Свадхистана соответствуют предстательное, поясничное и подчревное сплетения. Эндокринные функции проявляются в надпочечниках, печени, селезенке. Она наиболее тесно связана с женскими половыми органами, почками и мочевым пузырем. Ее органом восприятия является язык, а органом действия - руки. При разбалансировке второй чакры может возникнуть импотенция, фригидность, гиперсексуальность, диабет, заболевания почек и мочевого пузыря.
   В Индии с нормально функционирующей Свадхистаной связывают такие психологические свойства, как терпение, выносливость, уверенность в себе. При ее разбалансировке возникает фрустрация, тревога, страх.
   При медитации на Свадхистане можно также представлять пятно или круг розового цвета. Ее животным является мифическое морское чудовище Макара, похожее на огромного крокодила. Мужским божеством этой чакры являются боги Варуна и Вишну, а женским - богиня Ракини. Медитация на Варуне дает контроль над очищающей силой воды и сексуальной энергией, и, кроме того, освобождает человека от таких психологических качеств, как отвращение, страх, печаль, гнев, национализм. Все это подготавливает раскрытие духовной природы личности, связанное с медитацией на Вишну.
   Медитация на богине Ракини и ее силе по представлениям древних индусов способствует духовному очищению и углублению концентрации. Она помогает избавлению от глубоко укоренившихся недуховных качеств.
  
  
  

ГЛАВА 10

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ВТОРОГО ЗНАЧЕНИЯ ЗНАКА ПЭЙ КАК ФЭЙ

АНГЕЛУ ПЕРГАМСКОЙ ЦЕРКВИ

  
   Обратимся к Откровению Иоанна Богослова (2):
   12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
   13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
   14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
   15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
   16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
   17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
  

Основные законы независимого и

зависимого существования Сутей

и Систем в тонких мирах.

  
   Обратимся к 22 Главе Второго Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.
  

ЗАКОН ОХРАНЫ (КАК ОТРАЖЕНИЕ СФИРЫ КЕТЕР)

  
   Закон охраны является ограничителем информационного поля, где действительны силовые колебания, идентифицированные Уровневому положению информационного нахождения. То есть конфигуративный состав ограничителя и Уровневого слоя совпадают по Иерархическому распределению или их структуры одинаково потенциальны.
   Благодаря этому, действительная часть защитных функций закона основана на равнозначных оценочных факторах, которые осуществляют охранную функцию только идентичного Уровня. При несовпадении потенциальных строений этих данностей происходит:
   1). Потенциал охраны больше потенциала Уровня.
   Происходит порабощение и подавление Уровня охраняемого, вплоть до его гибели из-за излишней активности охранных полномочий.
   2). Потенциал охраны меньше потенциала Уровня.
   Происходит угроза жизненно-активных компонентов состава среды Уровня из-за неспособности выполнения охранных функций.
   Закон охраны обеспечивает полноценное развитие потенциалов, ограждая среду их существования от ненужных внедрений.
   Потенциальная активность закона граничит с законом распределения, так как их полномочия деятельности идут в параллельном соотносительном единстве и характеризуются одной распределительно-охранной функцией.
   Ограничитель информации срабатывает в соответственном промежутке габаритных объёмных состояний, где баланс - суть гармонизованной трансформации, позволяющей полноценно преобразовывать накопленные структурные формы в обновлённые композитивные структуры, увеличивая собственность как потенциальной среды, так и её охранно-распределительной действительности.
   Цель закона - в соизмерной равноценности существования объёмов любых форм и структур, распределяющих их суть в общем Естестве единоцелостности.
   Суть закона проявлена в характеризующихся номинациях Уровневой соотносимости, где несоответствие объёмов законодательных проявлений и их охраняемых причастностей является основанием для несуществования в общем режимном композите.
   Зависимость закона охраны от состояний прогрессирования Сути имеет однофактурную направленность, и в результате совершенствование происходит относительно потенциальной активности Сутевого индивида, который является основой всем существующим проявлениям активности и подпитывающей средой роста прогрессии.
   Закон существующих полномочий распространяется на предельную объёмную конфигурацию, где обособленность ограничительных функциональностей находит зависимость от потребляемых планомерных структур или энергий завершающего цикла, то есть данная энергоструктура завершает ряд концептуальных трансформаций, в результате которых происходит завершающий процесс ограничительно наполняющих формирований. Тем самым, активизация функций охранных полномочий приобретает фактуру полной завершённости.
   Такая фактура являет на любой стадии абсолютный объём. То есть ограничитель полного содержательного накопления уже явлен абсолютным формированием, которое на каждой завершающей стадии распределения имеет Иерархическую концептуальность построений. И в итоге, охранные полномочия закона распространяются на все стадии, имеющие завершённость прогрессии, то есть все оболочки и распределения, а также формирования конечных объёмов определяют собственным коэффициентом, относительность номинационных признаков того или иного объёма.
   Таким образом, охранная фактура совершенствует свои функциональные признаки относительно развития внутренней потенциальной структуры, что обеспечивает рост и активизацию охраннооблекающих зависимостей.
   Целевая фактура закона идентифицирует распределительную функцию закономерных проявлений по признаку одноимённых потенциальных нахождений, что подчёркивает равноуровневое существование и параллельность развития данных форм. То есть имея одно поле деятельности, эти две данные характеристики /закон охраны и закон распределительности/ имеют идентификацию по росту прогрессий и по уровневому принадлежанию, где есть варьированность по структурной конфигуративности потенциального композита.
  

ЗАКОН НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА

(КАК ОТРАЖЕНИЕ СФИРЫ ХОХМА - МУДРОСТЬ)

  
   Закон невмешательства функционирует на этапно промежуточной форме жизненно распределительных номинаций и определяет относительность предельных коэффициентов между ними.
   Иначе говоря, этапная форма развития ведет одноплановую деятельную активность для одной номинированной ступени, где осуществляется генерация прогрессирующих формирований идентичных личностных индивидуумов. Тем самым определяется предельная соотносительная принадлежность к общему аппарату объединяющего объема.
   Функциональная деятельность между приближенными прогрессирующими Уровнями направляет каждую планомерную структуру распределений на порядковое концептуальное синтезирование объемных коэффициентов качественности.
   Получаемое таким образом определительнозавершающее дифференцирование распределяет данную общую этапную структуру развития на порядковую форму концептуальных единений, что, в свою очередь, консолидирует каждую отраслевую направленность на единство в сплачивающемся большинстве прогрессий, взаимосвязуя и взаимопомогая отстающим частным порядкам, но находящимся на одном положении Уровневого принадлежания.
   Невмешательство заключает в себя принцип страховочно-предостерегающего фактора, так как объединяет в себе ряд важнейших принципов существования, в которые входят:
   1. Разность в мощностных конструктивностях;
   2. Невмешательство из-за разности потенциального настоящего, что по сути своей может повредить жизненному укладу и развитию как частного Сутевого индивидуума, так и общей системе Единства;
   3. Невмешательство из-за разности целенаправленных установок;
   4. Из-за вариаций в конструктивном построительном образовании;
   5. И тем самым, в различии всех остальных преобладающих принципах и величинах.
   Смешение этого привело бы к неисправимым разрушительным последствиям.
   Нет ничего из мощностного принципиального распределения, идентифицированного и соединенного с варьированным смешением мощностных потенциальных прогрессий в идеальном объемном содержании.
   При этом каждая порядковая и этапная разделенность являются идеальными конструктивными объемами с абсолютной вместимостью потенциальных номинаций.
   Невмешательство как следственная действительная функция предохранения, в зависимой мере подчиняемо Высшему Управлению, где невмешательство есть обычный законодательный порядок охранной функциональности, но имеющий потенцию, превышающую предыдущий подчиняющийся уклад невмешательства на Иерархию большего мощностного состава.
   Функционирование невмешательства как законодательного принципа заключает в себе распределительную сеть действующих порядков, распространяемых на Уровневые и Иерархические стадии совершенных исполнений.
   В свою очередь, имеющаяся сеть ограждающих принципов взаимозаменяет и концептуально связует периодичность воздействующих порядков.
   Зависимость невмешательств от мощностных факторов динамической активизации направляет последовательность охранных коэффициентов на взаимозаменяемые признаки концептуальностей.
   Подобным образом охранная характеристика Управления формирует процесс истинного потенциального развития и роста совершенных образований в условиях Уровневой идентификации и сопоставлений, где присутствует обособленное строение качествований, соответствующее мощностному потенциальному индивиду, развивающемуся на данной лестничной Иерархии.
   Тем самым, невмешательство объединяет в себе все признаки охранной действительности, стимулирующей этапную форму совершенного образования.
   Целевая установка закона направлена на защиту нижестоящих и равноценных Единений, но имеющих варьированность по качеству, целенаправленности и структурно-содержательному коэффициенту прогрессий, благодаря чему не происходит ненужных пересечений и вмешательств в жизнь и функционирование систем и частных программных исполнений.
   К особому случаю относится закон вмешательства, о котором речь пойдет дальше. Закон же невмешательства имеет конечную стадийность в исполнительном процессе активизации, так как действует только в обособленном конечном объеме, имеющем ограниченность. Именно в этой первичной ограниченности и распределяет свои полномочия данный законодательный уклад с программированным комплектом установок на одну фазу воздействия.
   Эта лимитированная форма действительности типична только для данной законодательной процессии, ибо предельный уклад совершенен лишь в системе Иерархического распределения.
  

ЗАКОН ВМЕШАТЕЛЬСТВА

(КАК ОТРАЖЕНИЕ СФИРЫ БИНА - РАЗУМ)

  
   Вмешательство как причинно-следственный механизм обратимых последствий происходит на стадиях крайней угрозы дифференцирующего механизма*, срабатывающего на тупиковых ветвях прогресса.
   Закон вмешивающихся Единств приостанавливает регрессирующую сторону обратимости и внедряет новую программно-кодовую целеустановку, выводящую тупиковую конструкцию* из регрессирующего процесса.
   Вмешательство основано на принципиальном дополняющем факторе вспомогательной процессии* и является тормозом в обскурирующем композите дифференцирования.
   Являясь охранным стимулом, закон потенциален на всех стадиях совершенного образования и функционирует с обособленной структурой построительной системы*.
   То есть нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим. Обратная же концепция цепи имеет активную позитивную направленность, где учтены все меры и принципы, разрешающие вмешательство в нижестоящие Системы. В основном это - крайние меры, предупреждающие гибель и деградирование потенциальных прогрессий.
   Умеренная цепь должных мероприятий обладает минимальным вмешательством дополнительного потенциального коэффициента, минимального - по целевым направленностям, но максимального - по мощностному состоянию качественной композитивности*, дающей единый толчок к активизации измененной программной установки, благодаря чему остановка в первичной программе аннулирует тупиковую сеть деградирующей действительности.
   Суть закона вмешательства состоит в проявляющемся композите вспомогательного дополнения, весомую часть которого образует мощностносформированный генерирующий объем с единой направленностью коэффициента корректирующего фактора.
   Корректировка есть основная отличительная черта защитной функции закона вмешательства.
   Задача закона - при минимальной внедряющей активизации максимально подвергнуть изменению испытуемый прогрессивный аппарат, вывести данную программу на должный уровень действия и незаметно убрать свои полномочия. В этом - основная задача и принцип действия закона.
   Динамическая фактура закона основополагает ограждающим коэффициентом сохраняющейся прогрессии без видимых следственных связей деградирующего принципа.
   Основа фактуры закона единопослушна фундаментальным постулатам главенствующих законопрогрессий*, объединяющих все законы в единую сеть управленческой концепции, которая направляет и целеустремляет все имеющиеся виды прогрессирующих частностей.
   Вмешательство же происходит на Уровневом становлении, когда личностный индивидуум еще не имеет приближенности к порогу переходности, но уже потенциально ограничен собственно-созданным тупиковым барьером.
   Ввиду этого перерасчетным процессированием совершается ряд трансмутирующих оборотных реакций*, поворачивающих сознающий момент данной личности* в требуемую сторону соответствия программной установки.
   Вмешательство как защитная миссия вышепоставленных Сутевых инстанций планируется крайними мерами защиты, в состав которых входит разрешение соответственного числа вышепоставленных сообществ, в связи с планируемой переоценкой данной остановки программированной процессии. После чего заключается консорциумное соглашение, благодаря чему заблудший индивид получает помощь в активизации продолжающегося становления.
   В итоге помощь, дающая прогрессии динамический толчок в развитии, не бывает безвозмездным даром. Отдача планирует заранее расчетный коэффициент отработанной взаимопомощи, идущей обратно к вышестоящим инстанционным сообществам, но уже представляя собой чистейший отработок новоконструктурной композиции энергетик.
   Вмешательство не бывает бесцелевым, как и само прогрессирующее Естество. Направленность вмешательства имеет две противоположно-определяющие функциональности - это:
   1. отрицательную - во имя разрушающего факторного единства деградации;
   2. и положительную - во имя прогрессии и совершенного образования.
   Отрицательная часть генерации состоит в ликвидации с пути прогрессии ненужных форм и устаревших созиданий, не требующихся более в усовершенствованном технологическом процессе и изживших себя качественно. То есть процесс вмешательства здесь типичен и срабатывает автоматически за ненадобностью использования данной конструктивности.
   Коэффициент разрушений здесь превосходит динамическую генерацию активного востребования планомерной постройки, и поэтому значительная часть полученных энергокачеств* от разрушающего функционирования преобразуется в постройку более усовершенствованной технологической процессии с более мощной установкой и целенаправленным коэффициентом.
  

ЗАКОН О НЕПРИЧИНЕНИИ ВРЕДА

(КАК ОТРАЖЕНИЕ СФИРЫ ХЕСЕД - МИЛОСЕРДИЕ)

  
   Закон данной направленности являет собой динамику совершенного процесса, который обособляет и характеризует наивысшую форму качества как самостоятельное потенциальное звено прогрессии, имеющее собственную платформу для самовыражения. Подобным образом закон устанавливает зависимую функцию любой добавочной силы, которая приводит качество к изменению фактуры и мощи.
   Следовательно, любое вмешательство со стороны есть добавочная сила, приводящая качественную прогрессию к изменению, тем самым меняющая всю структуру построения в сторону совершенствования и роста.
   Для данного закона считается инертным понятие деградации, так как любой вред (а это нарушение баланса в структуре построения) приводит к необратимым следственным связям, которые противоречат фундаментальным постулатам закона о не причинении вреда.
   Закон функционирует во всех системах отношений, где существует какой-либо орган Управления, так как довлеющая сила есть внедрение, а это несёт за собой последующие изменения. Данный закон рассчитывает количество допустимого вмешательства для минимального изменения в сторону целенаправленного развития, ибо всякое внедрение, большее или меньшее, всегда осуществляет подталкивающее действие к цели по отношению к потенциалу, идущему по тупиковой ветви развития, либо избравшего неверный путь достижения цели.
   Закон также формирует в индивидууме нужную направленную силу с дополнительными резервными компонентами прогрессий, систематизирующих основную фактурную номинацию качествований в требующейся планомерной основе фундаментального построения.
   Закон являет собой зависимую фактуру построения активных динамических добавлений, которые кардинально перестраивают конкретные формы и через подобные процессы влияют на целенаправленную функцию развития Сутей.
   Закон является подзаконом для закона вмешательства. Цель данного подзакона - выявить функцию охранного назначения, где принципом защиты потенциала является его собственная соотносительность, то есть защитой здесь служит предел соотносительных распределений, где всё уже рассчитано на каждый определённый Уровень положения конкретной Сути.
   И любое вмешательство в программу Сути Свыше вносит своеобразную корректировку в её фактуре достижения цели. Каждый предел для конкретного габарита рассчитан на определённые величинные содержания. Именно поэтому подзакон о не причинении вреда является непосредственным охранным признаком существующего положения о всяком внедрении Свыше, где расчёт основной базы каждого Уровня содержит в себе все показатели допустимого количественного состава требующегося качественного накопления.
   Отсюда, при любом отклонении от нормативного номинанта прогрессии может произойти внедрение Свыше для корректирующего воздействия. Причём, качественный импульс внедрения должен содержать такую мощностную единицу измерений, которой не хватает данной Сути и которая равна по мощности требующейся недостающей прогрессии качествования.
   Таким образом, подзакон о не причинении вреда, прежде всего, должен отвечать признакам соответствия сопоставляющихся недостающих номинаций, ибо без данного соответствия будет нарушен баланс общего состояния постройки, а также дальнейший совершенный процесс целенаправленного развития.
  
  

ЗАКОН СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ПОМОЩИ

(КАК ОТРАЖЕНИЕ СФИРЫ ГЕБУРА - СТРОГОСТЬ)

  
   Данный законодательный процесс характеризует и управляет развитием Систем, чьё функционирование заключает в себя помощь нуждающимся одухотворённым индивидуумам. Данная помощь есть востребованный механизм, осуществляющий восстановления энергополей Сути, а также ремонт прочих её конструкций, то есть это способ пополнения утраченных показателей, уже ставших для индивида частью собственной постройки.
   Совершенствование данного закона осуществляется по той же схеме, что и предыдущие законы развития, то есть у него имеется своя Иерархия Управления, для которой существует другая Иерархия подчиняющихся индивидуумов, являющихся обыкновенными Сутями-исполнителями.
   Механизм воздействия обладает идентификационной зависимостью по мощностному цензу, а это заключается в том, что подчиняющаяся Суть по мощности должна соответствовать определённому Уровню закона воздействия.
   Принцип совершенствования по данному закону есть обособленная Иерархическая Система, обладающая независимым от взаимодействительного функционирования направлением, осуществляющим развитие в соответствующей области всеобщей помощи.
   Данная ветвь развития имеет свою Систему Иерархий, существующую параллельно Иерархиям Бога и независимую от Него. Зависимость здесь может быть лишь одна - помощь в лечении Сутей Бога, при которой происходит совершенствование системы помощи, её рост и прогресс, а также взаимообменный процесс, осуществляющий возобновление и отработку потраченных на восстановительные работы качествований.
   Данный взаимообменный механизм производит не только возмещение одних компонентов для нуждающейся системы, но и обновление утраченного путём наработки новейших качествований для системы помощи.
   Концепция взаимодействия происходит по принципу соотносительной отдачи, то есть соответственной отработкой энергии для получающего помощь.
   БЕЗВОЗМЕЗДНОГО НИЧЕГО НЕТ.
   Данный процесс помощи может быть реален лишь на условиях взаимного согласия обеих сторон.
   Закон конфигурирует развитием собственных Систем, управляющих функционированием подчиняющихся единств, то есть индивидуальное развитие состоит в расширении общего потенциала через прогрессивное существование и рост в области всеобщей помощи.
   Данное развитие имеет тенденцию прогрессивного существования только при обладании неким объёмом, требующим для себя конкретной помощи. Иначе взаимное соглашение на функционирование и взаимообмен качествами не будет иметь под собой платформу конкретной практикующей деятельности, которая приводит Сутей данной Системы закона к изобретательному процессу творения, являющемуся главным признаком прогрессивного развития.
   Цель закона - создание независимой Системы развития, без функционирования которой не сможет существовать ни одна система либо частность. Поэтому закон помощи абсолютно самостоятелен, но существует только по контракту с какой-либо Системой, нуждающейся в лечении или помощи.
   Знания закона абсолютны, но до предела, ибо одухотворение - начало, которым владеет лишь БОГ и Высший Уровень Ангелов, поставляющие Сутей Системе помощи. Качественная основа закона - прогрессивна и объёмна.
   Относительность здесь между сопоставляющимися элементами следующая: ведущая прогрессия Сути закона равна по мощности подчиняющейся Сути, то есть индивиду, нуждающемуся в помощи. Иначе перекос мощностей будет либо выявлять недостаточную фазу воздействия на Суть, либо большей потенцией разрушит её слабомощные постройки. Следовательно, каждая Суть закона обязана соответствовать мощности воздействующего. В этом - смысл закона и его перспективное влияние.
   Иерархия закона соответственно равна воздействуемой Иерархии по мощностному цензу, иначе прогрессивного эффекта влияния не получится.
  

ЗАКОН ВЗАИМОПОМОЩИ

(КАК ОТРАЖЕНИЕ СФИРЫ ТИФЕРЕТ - КРАСОТА)

  
   Закон взаимопомощи выражает потенциальную совместную направленность на существующую прогрессию внедрения, антиномичного истинному состоянию планомерного развития какой-либо структуры. То есть данный закон определяет целевую фактуру номинального большинства входящих в состав мобильных систем и частностей, их деепричастную характеристику совместной действообразующей базы, задача которой состоит в следующем:
   I). предоставление энергокачественных компонентов помогающей структуре для требуемого наполнения состава планомерных характеристик;
   2). взаимоотпор ненужным внедрениям.
   Целевая фактура закона состоит в совместном объединении структур для взаимосодержательной поддержки, являющейся стимулирующим коэффициентом недостающих качественных состояний, дающихся в долг, и отдача которых соответствует своевременной договорённости в форме отработанного количественного и качественного состава прогрессий.
   Направленность закона взаимопомощи состоит в объёмном сохраняющем коэффициенте объединений, сплачивающем большинство входящих в состав консорциумных систем. Направленность здесь содержит в себе порядковую форму состояний, фактурная сеть которых захватывает определенное количество потенциальных причастностей, имеющих взаимный эквивалент общих целевых прогрессий, но варьированных на целеустановочных моментах каждой структуры мобильных систем относительно частных прогрессий и совершенных устремлений.
   Номинации целевых полномочий в данном случае имеют различия по Уровневым характеристикам индивидуальных собственностей, но объединяющейся ещё дополнительной целевой прогрессией с общим состоянием направленностей.
   Данная цель имеет порядок выше частных, входящих в состав целеустановок, и являет собой истинную форму проявления Сути действующего закона взаимопомощи, так как полномочия данной цели распространяются на повинующиеся мобильные системы, и состав данного объединения содержит в себе истинное состояние мощи объединённых Систем и частных порядков.
   Активизация закона квинтэссенциирует основную характеристику объединения, концентрируя силу мощи на достижение целеустановочного момента, определяющего Суть естествообъединяющей структуры, роль которой - в защите и охране осуществляющегося жизненного процесса совершенного развития.
  

ЗАКОН ВСЕОБЩЕЙ МОБИЛИЗАЦИИ ДЛЯ

БЛОКИРОВКИ НЕНУЖНЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ

(КАК ОТРАЖЕНИЕ СФИРЫ НЕЦАХ - ПОБЕДА)

  
   Блокировкой ненужных вмешательств служит наличие мощностных номинаций, состав которых объединяет композит, и целостная структура потенциала общей мобильной системы, которая являет собой единый организм по существующим сплачивающим факторам и по состоянию целенаправленности.
   Это является общепринятым принципом действующих полномочий, в задачу которых входит и защитная деепричастная база взаимопомощи и поддержки.
   Единая платформа созданной мобилизующей системы отношений основана на одноплановой целевой активизации, что сплачивает и дает стимул к дальнейшей действительности, направления которой потенциально сконцентрированы на основе заданных планомерностей, где определение номинальной точки отталкивания есть не что иное, как максимальное вычислительное состояние изменений вмешивающегося фактора.
   Отторжение данной Сути оперативно распределяет и просчитывает Сутевой потенциал данного вмешательства, что создает видимую принадлежность ее к условным планомерным прогрессиям будущих форменных показателей активности.
   Тем самым, созданная база расчетного коэффициента выявляет данную форму возможностей вмешательства на условных предполагающихся планомерных характеристиках относительно собственных расчетных прогрессий путем эквивалентного обмена предполагающих фактур целенаправленности, что по сути своей являет прямой расчет из чисто аспективных интуитивных соединений.
   Вследствие этого, получаемая действительная база отторжений потенциально оппозиционно направлена на данную вмешивающуюся структурную конфигурацию, отчего та или нападает, видя конкретные промахи в прогрессии: просчеты или слабые точки прогрессии; или отступает, не решаясь оказать напор, видя истинную мощь Сути; или, нападая, разрушается под мощными и точными габаритами потенциальной планомерной отдачи.
   Существует и определенный процентный показатель захвата, то есть Сутевые мобильные системы не оказывают должной формы отпора по нескольким причинам:
   1. Относительно малый показатель мощности перед внедрившимся вмешательством;
   2. Просчеты в предполагаемых атакующих вариантах со стороны внедряющихся сил.
  

ЗАКОН ПРИСОЕДИНЕНИЯ КРУПНЫМИ СИСТЕМАМИ БОЛЕЕ МЕЛКИХ

(без нарушения их функционирования)

(КАК ОТРАЖЕНИЕ СФИРЫ ХОД - СЛАВА)

  
   Данный процесс свершается при следующих условных коэффициентах:
   I. Мини-Система должна соответствовать недостающему композитивному составу прогрессивных состояний крупной Системы, влияя на полноценное развитие общей структуры системных соединений. То есть мини-Система соответственно представляет недостающую композитивную планомерность* макси-объёма и позволяет взаимозаменить составом собственных наполнений требуемую характеристику макси-Системы, которая по зависимым причинам не проявила истинной планомерной функциональности.
   2. Макси-Система не должна ущемлять и порабощать меньшую Систему, так как последняя не будет функционировать на должном уровне развития, в связи с исполнением двойной целенаправленности:
   а) исполнение собственной программы;
   б) исполнение программы, навязываемой макси-Системой, которые, по сути своей, должны развиваться параллельным образом.
   3. Программа макси-Системы, а конкретно её часть, должна соответствовать программе мини-Системы, что не противоречит второму пункту. Такая накладка программ позволяет гармонично сосуществовать и полноценно активизировать процессы совершенного образования как макси, так и мини-Системы, что обособленным образом влияет на единосплочённый механизм прогрессивного состояния общей структуры объёма Системы.
   В связи с данными пунктуальностями, всякий процесс взаимосоединения и существования даёт состояние мощи, увеличенное на две соединяющиеся прогрессии или Системы, вследствие чего выгоду от совместного развития получают обе стороны.
   Данный законопроцесс совершенен и активизирует отстающие формы развития до полноценной структуры совершенствования обеих планомерностей.
   Характеристики получаемых прогрессий влияют на скоростное развитие воссоединяющихся потенциальных единств и множеств.
   Абсолютным показателем следственной связи в данном случае является проявление неполноценности в построительном аспекте конфигуративных номинаций, что, по сути своей, представлено несвоевременностью развития и отставанием по недостающим планомерным характеристикам.
  

ЗАКОН СУБСТАНЦИИ

(КАК ОТРАЖЕНИЕ СФИРЫ ЙЕСОД - ОСНОВАНИЕ)

  
   Субстанция* есть обобщённый показатель системного образования*, который являет собой субноминированный* процессор концентрации объёмного содержания различных количественных и качественных составов.
   Состояния субстанционных процессоров обуславливают действительную часть установочных активизаций*, направляющих Суть к индивидуально сложенному порядку периферической динамики*, которая, в свою очередь, являет серийную сеть объединений, влияющих на продуктивность потенциального фактора индивидуума.
   Активизация существующих силовых эгрегоров субстанционных порядков устанавливает связующую концептуальную форму влияний коллективного фактора, где композит консолидирующих объединений образует среду общности в целенаправленной динамической генерации.
   Субстанция - это энергоструктурная сеть множественных потенциальных состояний. Ими могут быть как качества энергоосновных элементов, так и целые Сутевые формы номинированных Иерархических принадлежаний*, которые, сливаясь в концептуальную зависимую среду, несут каждый отдельную композитивную основу качественности строго индивидуального порядка, а также создают общность элементарного генератора активных состояний с обособленным и неповторимым композитом.
   В своем роде субстанционными основами также являются:
   I). Качество - по Сути.
   2). Суть - по номинации накопленных качествований.
   З). Иерархия - по составу Сутевых форм.
   4). Иерархия - для которой частью качественной основы явлена Иерархия N 3.
   5). Иерархия - для которой частью качественной основы явлена Иерархия N 4.
   И так далее вглубь, и так далее вовне, ибо это бесконечно потенциальная основа первоструктурной действительности бытия, базисными элементами в конструкции которой заложены порядковые первопричины существования, опирающиеся друг на друга и возникающие друг из друга.
   Субстанция есть совокупный объёмный коэффициент прогрессии с законченным этапно-иерархическим циклом развития. Это понятие вмещает в свою информативную конструкцию построения эквивалент соотносительного причастия к единству многообразного существования; то есть субстанцией можно обозначить и номинацию прогрессий по Иерархическому принадлежанию, а так же и общность единения нескольких консорциумных исполнителей, динамическая активизация которых в целостном соединительном аспекте существования даёт исполнительность конкретной целенаправленной фактировки*. Суть тоже можно номинировать субстанционной прогрессией, так как она представляет собой общность качествований, функционирующих на достижение единой цели.
   Закон субстанции генерирует среду для фактичных свершений зависимых действительностей.
   Цель закона - созидание прогрессирующего центра для консорциумного действия в общецелостном механизме под единым композитом.
   Отличие от закона Сути здесь в следующем: субстанции могут быть соединены единым центром активизации из варьированного состава совершенных прогрессий других Иерархических системностей*.
   В законе о Сутевом индивидууме осуществляется прогрессия форм лишь под единой основой неразделённого процесса, то есть развитие и совершенствование здесь идёт строго из собственно выстроенной системы как внутренних отношений, так и внешних, но только индивидуального порядка своей собственности, чего не скажешь о процессиях развития субстанционных систематизаций*.
   Качественная основа субстанций соединена концептуальным искусственным способом каркасирования спецподобранных номинаций.
   Вторая отличительная черта закона субстанций от закона Сути - это временное объединение до достижения конкретной целевой программы. Затем субстанция дифференцируется на отдельные Сутевые индивиды и продолжает генерацию уже по принципам закона Сути в эксклюзивных порядках развития. Но, как мы уже знаем, на конечной стадии развития из Абсолюта некоторые частные индивиды по своему желанию могут отделяться и продолжать развитие в другом сообществе Иерархии. Следовательно, в данном случае Абсолют являет собой временную субстанцию для отделившейся Сути.
   Закон субстанции основателен для любой первопричины, строением для которой явлена структурная системная композиция качественной основы с абсолютным циклическим формированием.
   Установка конечности стадийного совершенного процесса являет концептуальность зависимых основ, опорой для которых служат структурные объёмы абсолютного совершенного склада, исходя из аспекта следующей вариации образных форм и сложений:
   абсолютным номинантом называется всякая Суть или качественная прогрессия, заключающая в собственности построения трансформацию полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархических системностей.
   В результате, субстанционная сеть причастностей - это есть высшая ступень завершённых трансформаций, находящаяся над Иерархией Сутевых форм, и показателями своих прогрессий являющая конструкционную частность первоосновных элементарных образований.
   Задача закона - несение ясных качественных основ для получения наивысшей планомерной целеустановки, исполнение которой - главенствующая фактура потенциального объединения.
   Тем самым, основной складывающийся потенциал субстанции являет мощностную характеристику общей конструкции, который остаётся и прогрессирует в дальнейшем в частных вариантах, состоящих из Сутевых форм качествований.
   Из этого следует, что на частные Сутевые номинанты накладывается композитивная основа общего состояния бывшей дифференцированной субстанции, которая для всех частных содержаний, составляющих её общий композит, одинакова, и преимущество данного развития - в получении для каждой частности силового номинанта основы целой субстанции, наработанный композит которой уже не делится на отдельные качествования, а обладает единой качественной характеристикой, которую в равной степени и получают частные индивидуумы после её дифференцированного процесса.
  

ЗАКОН ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

(КАК ОТРАЖЕНИЕ СФИРЫ МАЛХУТ - ЦАРСТВИЕ)

  
   Повторение - это форма идентичного строения основ с фундаментальными признаками функционального динамизма, а также идентичности целевой активности.
   Воспроизведение повторных образований внедряет экспрогрессивный* вид коалиционных новшеств, то есть прямой факт идентичного присутствия одинаковых индивидов рождает прогрессию с ускорением в увеличении потенций требуемой формы.
   Такой объём способен восстанавливать как баланс общеструктурных присутствий, так и номинальные накопления* в нормативных пропорциональных отличиях.
   Вариации здесь принимают форму строгих предельных габаритов с относительностью в определении состава накоплений необходимых композитивных планомерностей*.
   Повторяющийся прогрессор действий* указывает дальнейшую перекодировку возможных нарушений, где при кратковременных остановках происходило противовесное дифференцирующее причастие к антиобразующей среде* разрушающего коэффициента прогрессий.
   Повтор номинальных относительных образований является характерным вмешательством определяющего фактора вышестоящих инстанций с определённой степенью защиты, обеспечивающей общей среде объёма планомерность функционирования исполнительных процессов, чья динамическая активность зашла в тупиковый вариант потенциального развития по причине потери самоконтроля и в результате этого - резкого перевеса в увеличении объёмной соотносительности деградирующего фактора*.
   Любое повторение, как форма недостаточного удовлетворения, являет прогрессию новейших востребованностей, но с прежней точкой отправки и с прежним коэффициентом движущейся планомерности развития.
   Такая точка отправки позволяет новой идентифицированной форме, уже с новейшим кодовым направлением, достигать требуемых высот развития, оставляя потенцию прежней формы равнозначности далеко позади.
   Резкость в скоростном обгоне увеличивает причастную функционированность данного объёма к экспрогрессивному состоянию как общего номинального соотношения, так и сопричастных динамико-активизированных сопровождений*.
   Данная корректировка в программно-кодовом процессе функционирования позволяет создавать такую же форму потенциальной планомерности, не влияя на потенцию и рост прогрессий старого соотносительного порядка, коэффициент совершенных образований которого приобрёл форму тупикового момента ориентации пространственного окружения и влияния общего габаритного соотношения на частную структуру построений.
   Цель закона повторных образований - в отклоняющем факторе взаимосвязанных концептуальностей, ведущих к теряющей принципиальной зависимости потенциальных планомерных полномочий.
   Этот закон есть совершенный показатель активизации предельных останавливающих моментов, переворачивающих данную событийность факторов в совершенно обратную зависимость.
   Она являет собой новую форму целенаправленного развития, которая должным образом ускоряет этап преодоления останавливающего фактора.
   Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности*, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
   Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований - это часть следующих законов:
  
   0x01 graphic
  
   Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
   Суть закона - в сплачивающемся факторе прогрессий, который своим действительным воздействием характеризует форму настоящего нахождения и количественного соотношения присутствия на данном этапе должностных планомерных показателей, требуемая форма которых определяет квинтэссентивное состояние Сутевой инстанции индивидуума, и неполучение которой на требуемом этапе прогрессий влечёт к условным отклонениям в развитии и совершенствовании.
   Повторная частность, имеющая отличительную принадлежность в программно-кодовом исполнении, определяющем целенаправленность в общем динамическом росте, есть этапное действительное причастие на данном функциональном промежутке прогрессий.
   Должным образом изменение общего вида поправок несёт за собой определённую фазу последующей зависимости в различной плановой деятельности, включающей в себя отработку затраченных дополнительных построений.
   Повтор - функция, влекущая за собой частичную изменённость с последующим адаптационным периодом привыкания и восстановления потерянных или не достигнутых ранее полномочий.
  

ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МАНИПУРА

0x01 graphic

   Чакра Манипура находится в районе солнечного сплетения, в области выше пупка и ниже ребер. Ее падма расположена между 2 и 3 поясничными позвонками.

Манипура

Пупочная, Волевая чакра

Цвет

Желтый

Звук

Ми

Расположение

Солнечное сплетение (под грудиной)

Сфера

Интеллект

Задача

Наладить с окружающими людьми ровные отношения

Функции

Питание организма (в том числе энергетическое)

Желания

Стремление к пониманию

Чувство

Уверенность в себе

Органы

Желудочно-кишечный тракт, печень, желчный пузырь, надпочечники, средний отдел позвоночника

Качества

Власть, слава

Эффект

Жизненный тонус, целеустремлённость, настойчивость сила убеждения, доверие окружающих

Дисбаланс

Тиранские замашки, скандальное поведение, агрессивность

Значение

   Определяет сердцевину человека, его внутреннее Я, сознание и связь с внутренней силой. Данная чакра отвечает за силу воли и способность сконцентрироваться на достижении определенной цели. В этом центре находятся интеллект и здравое суждение. Благодаря ему человек анализирует и мыслит, генерирует новые идеи и активизирует свою волю. Чакра отвечает за оптимизм и упорство в достижении цели. Она дает человеку чувство собственного достоинства и удовлетворенности собой. Здесь также накапливаются страх и гнев.
   Третья чакра считается ответственной за накопление и хранение праны. С ней связывается интеллект и сверхспoсобности. По древним представлениям пробуждение данной чакры обеспечивает нечувствительность тела к жаре и холоду. Это и способность ходить босиком по раскаленным углям, и возможность проводить обнаженным многие часы на поверхности ледника. В ряде текстов указывается, что третья чакра играет очень большую роль при взаимодействии с астральными планами.
   Манипуре соответствуют первоэлемент огонь и планета Марс. Ее мантра - РАМ. У этой чакры десять лепестков с биджами: дам, дхам, нам, там, йам, дам, дхам, нам, пам, пхам.
   Третьей чакре соответствует солнечное сплетение, эндокринные функции связаны с печенью, надпочечниками, поджелудочной железой и селезенкой. Энергетика Манипуры непосредственно влияет на следующие органы: печень, селезенку, желудок, тонкий кишечник, желчный пузырь. Ее орган восприятия - глаза, орган действия - анус. Нарушения в работе манипуры могут приводить к язве желудка, разлитию желчи, гепатиту, гипогликемии и желчнокаменной болезни.
   Нормальная работа третьей чакры обеспечивает следующие психологические характеристики: решимость, независимость поведенческих мотивов, личную энергию, силу воли, яркую индивидуальность. Разбалансировка Манипуры способствует возникновению раздражительности, неуверенности, жадности, комплексу вины.
   При концентрации на Манипуре также может использоваться образ земного круга. Ее животное - баран. Божество Манипуры - Рудра, а богиня - Лакини.
   Баран олицетворяет силу концентрации, активизацию контролируемой сексуальной энергии. В Индийской эзотерике бог Рудра рассматривается как специфическое проявление бога Ишвара - создателя, хранителя и разрушителя в одном лице. Медитация на Рудре способствует поглощению, растворению тех космических принципов, которые привязывают нас к земному существованию, нейтрализации всех отклонений сознания. Считается, что Рудра дает великую йогическую силу.
   Хранительницей входа чакры Манипура является богиня Лакини. Концентрация на ней устраняет все предыдущие ошибки, обеспечивает эффективность медитации на Рудре. Согласно Лайя-йоге, Лакини дает возможность без особых трудностей пробудить Манипуру.
  
  

ГЛАВА 11

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ВТОРОГО ЗНАЧЕНИЯ ЗНАКА КАВ КАК ХАВ

АНГЕЛУ ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ

  
   Обратимся к Откровению Иоанна Богослова (2):
   18 И напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
   19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
   20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
   21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не
   покаялась.
   22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
   23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
   24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
   25 только то, что имеете, держите, пока приду.
   26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
   27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
   28 и дам ему звезду утреннюю.
   29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
  

Понятие Истины.

Реальность и иллюзия.

  
   Обратимся к 23 Главе Второго Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ЗАКОН ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСТИНЫ

  
   Истина - это абсолютный номинант прогрессивных состояний, имеющих идентичный склад накопительного состава по качественному типу.
   Отличительная черта истины в распределительной системе наименований выявляется по количественным признакам качественных накоплений. Это есть фундаментальность варьированного состава прогрессий истинного склада, то есть истина имеет эквивалентный объем планомерных содержаний относительно других её Сутевых номинаций, но варьированность форм истинных сопоставлений характеризуется количеством.
   Суть Истины заключена в промежуточной стадии несения информации, что есть энергия качествований, то есть промежуток здесь определяется относительной величиной измерений на конкретный временной цикл, в который входят начальная и конечная точка с промежуточным пребыванием между двумя данностями. Это есть определённый процесс конечного образования, именуемый Иерархической системой совершенных прохождений.
   Весь результирующий показатель прогрессий сосредоточен в суммирующем коэффициенте общего объёма содержаний. То есть можно определить Иерархию как показатель Истины, что выражает Абсолют в единстве сплочённого содержания.
   Целостность данной системной Иерархии являет собой потенциал концентрации номинальных сложений.
   Форма объёмного коэффициента и его содержимое определяет частную индивидуальную фактуру истинного формирования, что позволяет варьировать Сутевую принадлежность истинных содержаний между соотносительным порядком распределений данных формирований, в особенности внутреннего состава качественных показателей.
   Иерархию истинных объёмов представляет всякое распределительное образование, имеющее абсолютный Уровневый склад прогрессий. Отсюда: каждая Иерархия по состоянию собственного начального образования уже являет частную характеристику, представляющую собой Истину. А так как Истина - это Абсолют, то совершенное нахождение в нём определённого кодового номинанта прогрессии даёт первичное состояние формы Сути. В итоге:
   I). Суть есть Абсолют на совершенной лестнице бесконечных образований, но конечных на стадийно-цикличных процессах развития;
   2). Абсолют есть Иерархия;
   3). Иерархия есть Истина.
   И все три данные переходные характеристики номинаций определяют идентичность друг друга на начальной стадии существования по качественным планомерностям собственных накоплений, но варьированных по количественному составу данных содержаний.
   Истина - это понятие абсолютной формы и номинации, значимость которой - в величии всех обобщающих фактур и частных содержаний, чья прогрессия определяет соотносительную принадлежность к потенциальной общности целевого объема, (то есть Истина есть Абсолют). Это краткий номинант данной конфигурации построительного содержания.
   Потенциальная мощь Истины закладывает энергию абсолютного прогрессирования длительностью в бесконечность и с безмерным коэффициентом вечности.
   Если Истина есть Абсолют, то Абсолют есть Уровневая причастность Бога.
   Цель истинного становления - быть в соизмерном соотносительном равенстве с величинными состояниями измерений и характерными коэффициентами развития относительно истинных показателей Божественного плана, который имеет собственную Иерархию абсолютных номинаций.
   Суть Истины - в потенциальном равенстве накопленных содержаний относительно друг друга и общего объёма к требуемому численному коэффициенту прогрессий.
   Целевая фактура данной частности состоит в проявляющихся полномочиях, влияющих на абсолютное число прогрессий, что характерно для абсолютно-сконцентрированной фазы набранных качествований.
   Задача Истины состоит в несении соответственно соизмеримой информационной прогрессии, определяющей должный номинант соотносительной фазы промежуточного пребывания конкретной Сутевой формы в данный промежуток прогрессивной активизации.
   Это есть степенная форма относительности, определяющая структурную композицию объёма планомерного порядка к окружающей действительности, пребывающей в соответствии соизмеримого состояния прогрессий Сутевой формы объёма.
   Цель Истины - в определении настоящей действительности в отношении объёма развивающейся частности и частности - в соизмерном существовании соответствующего объёмного габарита.

ЗАКОН ВЕРОЯТНОСТИ

  
   Фактура вероятности - разносторонняя и фигурирует в системе соотносительности как форма множественных возможностей, где выборность зависима от индивидуального характеризующего потенциала.
   Вероятность есть показатель достижений истинного стремления, которое отдаляется от Сутевой формы путём нескольких вариаций:
   1). по причине разноуровневого положения в системе относительности как Сутевой формы, так и конечного достигаемого результирующего фактора;
   2). по причине преломления понимающего фактора-потенциала истинных форм планомерного достижения.
   Здесь фигурирует обособленность действительного определяющего момента, который устанавливает настоящие размеры окружающих объективностей.
   Преломление данной фактуры определения зависит от несоответствия характеристик Сутевого индивидуума с характеристиками данного объективного понимания, эквивалент понятия которых зависит от полного согласующего момента между данными объектами, характеризующимися принятием конкретных соответствующих показателей.
   Уровень понимания здесь эквивалентен между ними и определяет истинность фактурного соотношения данных конфигуративных построений.
   Основная форма причастий закона являет потенцию эквивалентных соотношений при системе равноплановых показателей.
   Целевая направленность закона вероятности - в потенции подчинительного действия, что необходимо для того, чтобы Суть являла собой потенцию мысли или осуществляла постоянную прогрессию собственного разумного коэффициента.
   Суть закона причастна к фигурации построительного содержания, как объектов истинного соответствия объёмов, так и объектов голографического проявления (приспособленного для сокрытия истинных форменных показателей окружающего из-за несоответствия положений Сутевых индивидуумов в относительности общего единоцелостного построения, то есть для охранного фактора, дабы не сломать потенциального прогрессатора).
   Механизмы искусственного истинного представления форм и объёмов в относительности окружающей причастности Сутевого потенциала есть система варьированного показа вероятных конфигуративных объёмов, где квинтэссенцию обособленного положения занимает определение Сутевой собственности композитивных построений в общем потенциале истинных отношений.
  

ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ ГОЛОГРАММ

  
   Закон построения голограмм абсолютизирует любую форму по внешнему структурному построению и по внутреннему содержанию, но данный вид эквивалентного состояния не имеет плана Сутевого индивидуума, то есть голограмма есть отпечаток прогрессии без характерных особенностей собственной личностной основы.
   По структурному построительному содержанию конфигуративность голограмм являет собой воспроизводимость характеристик любого вида искусственным путём.
   Данный процесс построения являет собой особенность дублирующего вариантного показателя, который в точности воспроизводит структуру Сутевого индивида, но их развитие идёт строго по программированным аспектам, не предоставляя нескольких путей развития, так как искусственный экземпляр голограммы, не обладая личностными качествами, не способен к мыслеобразовательному процессу динамического объективирования.
   А это является главной отличительной чертой, выявляющей истинно созданные потенциальные конструкции от искусственных конфигуративных номинаций, способных лишь иметь и составлять двойственность изображающихся прогрессий, но без самостоятельного совершенного образования.
   Отсутствие данного личностного фактора подчиняет искусственную структуру зомбирующим влияниям, в этом опасность подчинения.
   Закон прогрессивен в условиях объективной формы, где видимое построение соответствует внутреннему укладу или содержанию. Тем самым, объективность формы располагает к зависимости копированных причастий, то есть направленность закона будет действовать по целевому фактору, причастному к повторной воспроизводимости любой фактуры индивидуума.
   В этом основание закона, функционирование которого выявляет относительность между истинным строением и ложным, то есть естественным или голограммическим.
   Тем самым, фактура основных характеристик потенциальной воспроизводимости закона направлена на выявление абсолютных формирований, (а в Естестве - всё абсолютизировано, но на различных стадиях совершенствования), которые являют собой основу и планомерный анализ состава качественных прогрессий, требуемый для получения копии или двойственного состояния данного индивидуума.
   Данная потенциальная конструкция является закономерным проявлением действительности данного закона.
   Закон обособляет общую структуру построительного содержания и направляет ход истинного развития в требуемое русло, что намного облегчает функционирование руководящих системных порядков.
   Голограмма есть Суть искусственного планирования, что выражает обособленность непостоянного конечного фактурного образования с фазой заданного существования.
   Абсолютность закона заключается в своём существовании, где порядковая относительность распределений несёт соответствующие характеристики планируемых объёмных содержаний, а это идентичность построений и созидание абсолютных фактур архитектоники.
  

ЗАКОН ИЛЛЮЗИИ

  
   Иллюзия - это субстанция видимости, создаваемая для дополнительного процесса обоснованных пониманий, уровень которых являет Суть иллюзорных проявлений. Данная субстанционная иллюзорность своей конструктивной направленностью характеризует целеустремленную фактуру, даваемую Сутевому индивидууму для обоснованного развития собственности и из дополнительного порядка получения недостающих композитивных качествований.
   Иллюзия как объективная реальная фактура выражается потенциальным проявлением голографичности, что, по сути своей, является одним источником, но варьированным по соотносительной степени принадлежания к Уровневым прогрессиям, то есть источником иллюзии и голограммы является один и тот же числовой элемент вычислительных комбинаций, только голограмма здесь имеет прямую сеть проявляющейся действительности через вычислительный центр, а иллюзия идет из этого центра и трансформируется через Сутевой индивид в образную форму объективности.
   В результате строится голограмма иллюзорного объективизма. Она способна принимать структурную основу мыслеобраза Сути и является добавочным элементом построения единой картины иллюзии, где главенствующий смысловой погрессатор активизируется из центра Кодовых вычислений путём добавочного числа измененных состояний трансформативных образных прогрессий Сути.
   Закон иллюзии показывает зависимость установочных моментов голографичности от преломляющих действительностей мыслепостроительного процессора Сутевого аппарата индивидуума, механическая реальность созданных образов конспектируется базой данных памяти Сути и ускоряет процесс развития планомерных прохождений путём обоснованного объяснения окружающей относительности в общем объёме существующих факторов истинности, преломление которых необходимо из-за несовпадения мощностных номинантов Сутей различных Уровней с единоцелостной системой истинного существования.
   Так что необходимость создания различных иллюзорных состояний объясняет варьированность понимания каждого уровневого порядка к собственной окружающей относительности. Причем, иллюзии и голограммы на каждом Уровне занимают места, эквивалентные мощностной накачке Сутей этого Уровня. Такая распределительность порядково приближает к истинному реализму конструкции общего понимания.
   Иллюзия - это функиионально-построительная система порядковых комбинаций, где стабильную фактуру занимают начально-построительные элементы прогрессий, соединяющиеся в общность структурной иллюзорности.
   Проецирование данных комбинаций позволяет основополагать номинантами образности, поясняющими и направляющими Сутевой индивид на нужную планировку мыслеоформлений.
   Иллюзорность - понятие временных и безвременных образностей, которые определяют мысленную позицию субстанционных причастностей, способствующих наполнению матричной основы Сути необходимым качественным составом.
   Определённая часть иллюзорных состояний формирует этапно-временные фактуры прохождений, создающие Сути условные номинанты окружающего. На периодичность строящихся иллюзорных состояний рассчитано объективное числовое равенство трансформативных изменений Сути, причём, каждый период существования иллюзорности объективизируется ею в эквивалентно значимых отношениях.
   Смена иллюзий осуществляет процесс перехода уровневых платформ, проходимых Сутевым индивидуумом.
   Планомерная основа иллюзии характеризуется индивидуальным состоянием Сути с обособленным составом композитивных качествований.
  

ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР АНАХАТА

0x01 graphic

   Четвертая чакра, Анахата, расположена в центре груди, примерно на уровне сосков. В Китайской традиции она носит название "средний дань-тянь" и локализуется в точке тань-чжун (МС 17). Ее падма находится между 4 и 5 грудными позвонками.

Анахата

Сердечная, Сердечная чакра

Цвет

Зеленый

Звук

Фа

Расположение

Центр груди, на уровне сердца

Сфера

Эмоции

Задача

Обрести уверенность в себе

Функции

Отношения с окружающим миром

Желания

Любить и быть любимым

Чувство

Любовь: человеческая, сострадательная

Органы

Верхние отделы позвоночника, грудь, плечи, руки, легкие, сердце

Качества

Сострадание

Эффект

Сила любви и веры, доброта, нежные чувства, любовь окружающих

Дисбаланс

Подозрительность, коварство, уныние

Значение

   Определяет способность любить, чуткость по отношению к другим людям. Благодаря этому центру человек испытывает любовь к себе и безусловную любовь к другим. Она дает нам возможность ощутить единство со всем живым - людьми, природой, животными, вселенной и Богом. Из этого центра происходят личная сила, целительная сила, уверенность и вера.
  

0x01 graphic

  
   Анахата считается центром эмоциональности и духовности. В древности очень многие народы именно в ней размещали душу человека. В индийской и тибетской Тантре считается, что в четвертой чакре находится корень человеческой самости, отделяющий, отгораживающий данную личность от всех остальных живых существ. Поэтому в самых разнообразных религиях духовная практика, медитация на чувство возвышенной любви связана с этой чакрой. По представлениям древних, развитие четвертой чакры пробуждает внутреннюю красоту, делает тело очень привлекательным, активизирует сверхспособности к восприятию и телепортации (перемещению в пространстве, в том числе, сквозь преграды).
   Кроме того, Анахата регулирует и поддерживает биологические ритмы циркуляции праны. С каждым ее лепестком связан один из двенадцати акупунктурных каналов, суточная ритмика которых регулируется данной чакрой.
   Первоэлемент четвертой чакры - воздух, ее планета Венера. Мантра Анахаты - ЙАМ. У нее 12 лепестков с биджами: кам, кхам, гам, гхам, нгам, чам, чхам, джам, джхам, ньям, там, тхам.
   Анахате соответствует сердечное сплетение, эндокринной железой является тимус. Она наиболее связана с сердцем, перикардом и легкими. Ее орган восприятия - кожа, а действия - половые органы. Нарушения в работе четвертой чакры могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, артриту, заболеваниям легких, гипертонии.
   Хорошо работающей сердечной чакре соответствуют такие качества характера, как любовь, сострадание, доброжелательность, исполнительность. При ее разбалансе человек становится бесчувственным, эмоционально закрытым, пассивным, его охватывает уныние, печаль.
   Мандала четвертой чакры показана на рис. На рис. 45 изображены ее связи с акупунктурными каналами, определяющие закономерности их суточного ритма (закон день - ночь). Простейшей концентрационной формой Анахаты является пятно золотисто-желтого цвета. Антилопа является образом животного четвертой чакры. Ее бог - Иша, а богиня - Какини.
   Иша является одним из шести Шив, связанным с высшей йогической силой. Проявляясь при медитации на Анахате, он растворяет все страхи, вырастающие из бездуховности. Концентрация на Ише способствует овладению высшими стадиями пранаямы, в том числе и левитацией в тонком теле.
   Какини, являясь хранительницей входа в Анахату, представляет силовую форму Иши. Медитация на ней подготавливает ученика и развивает его силу концентрации на Ише, вырабатывает чувство покоя и непривязанности к материальному плану.
  

ГЛАВА 12

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ВТОРОГО ЗНАЧЕНИЯ ЗНАКА ДАЛЕТ

АНГЕЛУ САРДИЙСКОЙ ЦЕРКВИ

  
   Обратимся к Откровению Иоанна Богослова (3):
   1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
   2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
   3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
   4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
   5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
   6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
  

ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ ЦИКЛЫ РАЗВИТИЯ

В КРУГОВОРОТЕ ВЗАИМООБМЕННЫХ

ПРОЦЕССОВ МИРОЗДАНИЯ.

РОЛЬ СТИХИЙ В РАЗВИТИИ СУЩЕГО.

  
   Обратимся к 24 Главе Второго Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ЗАКОН ЦИКЛИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

  
   Циклическое развитие подобно развитию любой прогрессии конечно-уровневого этапа Иерархического совершенствования.
   Цикл здесь - Иерархия, где общая форма Естества трансформирована до степени абсолютного значения, при этом единая Суть Иерархии переходит на новую стадию совершенного развития.
   Циклическое развитие подразумевает бесконечность множественного образующего фактора с распределительными формированиями, представляющими собой конечность стадийных трансформативностей, где происходят взаимообменные реакции относительно-переходного состояния.
   Тем самым, Сутевая форма, уже закончившая данную этапообразующуюся цикличность прохождения, преобразуется и переходит на новую высшую ступень циклического фактора, на ее место приходит Сутевая основа Иерархии нижестоящего порядка. В этом - взаимообмен циклического развития.
   Закон держит в своей основе постоянство структурных конфигураций, которые неизменны по своим основосодержащим построениям и являют собой механизированный процессор управления действительными распределительными векторами, направляющими Сутевые формы по соответствующим структурам прогрессирования.
   Данные вектора имеют коэффициенты величинных показателей, которые определяют и соизмеряют характеристики индивидуумов со свойственной ему планомерностью развития, где соответствие этих данных номинаций дает исходный короткий вариант прогрессивного совершенствования.
   От несоответствия объемов двух данный характеристик направленность формирований меняет свою структуру протяженности прохождений на многопрофильный цикл развития (при недоборе Сутью качествований), и монопрофильный (при ускоренном процессе планомерного образования), где цикл сокращает собственность структурных прохождений до соответствующего минимума направленностей.
   Таким образом, варьированность цикличной структуры построений меняется в соответствии порядкового расположения индивидуума в общей системе целенаправленного прохождения, в частности - определений его скоростного коэффициента прогрессии.
   Итак, цикл - абсолютное формирование, предназначенное для содержания, обучения и распределения Сутевых номинальных прогрессий.
  

ЗАКОН ЦИРКУЛЯЦИИ ВЗАИМООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ

  
   Циркуляция - понятие обратимой формы действующего принципа, где возвратная функциональная потребность явлена в ответном варианте отдачи потенциально-активных процессов.
   Являясь, тем самым, потенциальным признаком принадлежания закона обратимости, закон циркуляции взаимообменных процессов функционирует на основе причинно-следственной связи в одностороннем варианте динамической активности.
   Но другая часть циркулирующего образования генерирует среду активизирующих полномочий, предоставляющих целенаправленную ветвь определяющих номинационных прохождений, где образующиеся отличительные принадлежания динамически подталкивают действующую энергетическую инстанцию.
   Таким образом, выстраиваемая среда циркулирующих процессов являет собой сеть планомерных действообразующих прогрессий, совершенствующих собственность Сутевого индивидуума путём движущейся энергопрогрессии, которая, проходя один циркулирующий вариант процессий, уже никогда не возвращается в ту же точку кругообмена, так как форма совершенного образования, пройдя круг, подверглась трансформативной стадии изменения, тем самым продвигая собственный дальнейший путь развития вторично - циркулирующего оборота номер два и так далее.
   То есть движение происходит спиралевидным путём, причём, нижестоящие кругообороты занимают идущие следом номинированные объёмные композиты или прогрессии. Ведь каждый объём можно назвать частицей или качеством композита принадлежащего более объёмному потенциалу, который, в свою очередь, тоже явлен качеством ещё более максимального индивида.
   Тем самым, происходит планомерная смена развивающейся прогрессии, которая совершенным образом соблюдает, в то же время все взаимообменные функциональности, основная роль которых - ведение полноправных полномочий, отвечающих за основополагающийся технологический процесс причинно-следственной связи.
   Задействование сразу двух законопроцессий даёт полноправную среду для образования дополнительных функционирующих моментов, где абсолютное содержание основных структурных качественных прогрессий определяет целенаправленность активизации деепричастных форм совершенствующихся частных вариаций.
   В последовательном соединении данных образований состоит содержательность направляющего эффекта прогрессии, корректирующего впоследствии репродуктивную причастность ответвлений. В связи с этим, происходит охрана содержательности требуемых взаимообменных процессий.
   Ничего постоянно циркулирующего нет. Есть совершенные формы трансформативных переходных процессов, индивидуальность которых воплощается в фактуре изменённой среды целенаправленных прохождений, активизирующая силовая характеристика которых определяет общую структуру полноправных потреблений соответственной дозировки. Отсюда - и взаимообменная функциональная зависимость от взятого причастия.
   Циркулирующий вариант обменных образований несёт в себе фактуру дополнительных исчислений, необходимую для всеобщего формирования до требуемой фазы, приближенной к абсолютной номинальной системе, которая на каждом Уровневом принадлежании имеет собственность относительных прогрессивных состояний, значимых для всеобщего преобразовательного цикла промежуточно-определённых фактур.
   То есть представленный вариант взаимообменных процессов являет необходимую форму прогрессивно-номинальных состояний, фазы которых располагают своей соотносительностью к антидифферентному образованию значительных дополнений, задача которых - в представительном варианте последовательной соответственной подстановки некоторых композитивных номинаций для полного количественного объёма, требуемой относительно-степенной системы распределений, что влияет на повелевающий фактор управленческо-посреднической действительности.
   В сопоставлении объёмных номинантов определяется видимая часть отличительной среды накопления, то есть та часть, которая требуется для полного состава фактуры, но не являющая собой идеального набора принадлежаний, и та часть, которая представляет собой должную заимствованную прогрессию, открывающую путь к истинному строению объёмного образования в определённой фазе временного и Уровневого принадлежания.
   Истинность абсолютных форм требует именно такой вариант возможной вспомогательной деятельности в построительно-совершенном процессе образования, ибо выборный путь прогрессивно развивающегося фактора явил единственную среду, позволяющую находиться в двояко-собранном количественном процессе построения, вспомогательный вариант которого есть процесс планирования качественной отдачи в ускоренной форме.
   Двойственность закона выражает относительность отдающих процессуальностей в требуемом промежуточном объёме, кратковременность которого создаёт момент постоянной трансформативной переходности.
   Совершенство закона - в постоянно присутствующем дубляже требуемого объёмного образования, абсолютная форма которого создаёт экспрогрессивную* систему определяющего количества, содержащегося только в истинно соотносительном объёме потенциально-устремлённого индивидуума.
   Потенциал Сутевой формы закона содержит в себе направленную целевую активизацию на раскручивающуюся форму объективно-построительного формирования любого объёма, независимо от потенциального принадлежания данного индивида к распределительно-порядковому процессу определяющего Уровневого нахождения.
   Общая система процесса законодательного действообразования генерирует общую складываемую базу дополнительных потенций, где обособленное количественное отношение потребляемых величин балансирует общий и частный объёмы потенциально развивающихся номинаций.
   Циркулирующие связи своим дополняющим функционированием определяют данность требуемого объёмного коэффициента, который в совершенном балансе целенаправленной формы конструирует цель последовательной структуризации.
   Взаимообменный состав концептуальных полномочий рассчитан на серию подсоставов дополнительных мини-образований, которые, в свою очередь, являются целенаправленным требующимся коэффициентом мини-прогрессии, активная часть которой дополняет общую объёмную композицию до целенаправленной планомерности.
   Подобным образом данная концептуальность планирует дальнейший принцип развития Сутевой индивидуальности.
   Циркуляция здесь остаётся как мини-структурный законодательный процесс, определяющий общий макси-баланс. Причём, обратимая функциональность возвратного действующего коэффициента прогрессии обязательна и законопослушна, ибо действующая сила процессов активности выявляет расчёт отдающего коэффициента, тем самым давая осуществиться процессу обратимости и подчиняющему принципу закона причин и следствий.
   Осуществление целенаправленного функционирования закона происходит под действием вспомогательных законопоследствий, где основную роль играют процессы динамико-образующего фактора.
   Циркуляция, в какой-то мере - та же функция обратимости, но планомерность полученных качествований у нее варьирована в степенной мере. Это определяет различную деятельность и целенаправленность.
   Данный закон есть следственный фактор других законодательных образований.
   Циркуляция - это замкнутый процесс следственной связи, предоставляющий возможность порядковому распределяющему коэффициенту проводить номинированный технологический оборот активных возвращений.
   Потенциал таких возвращений велик, ибо данная заимствованная прогрессия - нейтральна, и потребляемый исход данной потенции ведёт к отработке идентичного требуемого конструктивного качествования.
   Таким образом, определённая сеть концепций в зависимой мере отвечает за отдающую целенаправленную фактуру развития, ибо ничего заимствованного и неотданного не существует, во всём осуществляется строгий баланс стимулирующейся среды, где перевес или недовес недопустим по целенаправленным законодательным процессам подчинения.
   Данный закон фиксирует зависимую часть дополняющих стимуляций и определяет последствия их распространения.
   Потенция динамико-образованной силы определяет и содержит Сутевую базу стимулирующих дополнений, являющихся вспомогательным материалом построительных процессов конфигуративности.
  

ЗАКОН СТИХИЙ

  
   Закон стихий воплощает в себе процесс внезапных действий, переворачивающих события неожиданным образом.
   Данный силовой фактор характеризуется разрушающим моментом для окружающей обстановки, который способен стереть или уничтожить программную установку прошлой концептуальности, заменяя её новой. Именно она даёт возможность начинанию тех же самых процессов существования, но с несколько другой позиции, которая оценивает происходящее как реальную форму жизненного существования, входящую в программу случившегося.
   На самом деле любые стихии и внезапности общемирового либо частного порядка, в которых активизирована данная стихия, никогда в порядково-концептуальную сеть планомерных программных установок не входят, так как данные крупномасштабные перевороты привносят изменения жизненного уклада максимальному количеству личностей, в результате чего частные программы меняют свою направленность в требуемую сторону развития.
   Или, иначе говоря, происходит анулирование тупиковой ветви развития до определённого предела или точки временного фактора, с которой сообщество индивидуумов, попавших в стихию, начинает совсем другую жизнь. Она несёт новый объём чистейших энергонакоплений качества, которых невозможно было получить, существуя по прежней программе и прежним условиям жизни.
   Данное новое положение обязательно несёт за собой свежий комплекс переживаний, умозаключений, каких-то новых планомерных установок для Сутей и отречение их от старого, ненужного, мешающего процессу прогрессивного формирования личности. Это своего рода - клин, направляющий развитие и влияющий на факты существующего окружающего пространства, которое, в свою очередь, концептуально влияет на обитателей данного пространственного объёма.
   В зависимой степени планомерным будет явлено уже то прогрессирование, которое станет происходить по новой внедрённой системе, посредством которой общая целенаправленность будет устремлена к единым установочным моментам, отличным от первоочередного программного развития.
   Данная фактура закона относится по своим функциональным признакам к системе Дьявола, так как несёт в себе всегда разрушающую силу. Постоянство данного динамического активизирования заключено в силовом потенциале воздействия, мощность которого варьирована в зависимости от Уровня Объёма приложения. То есть то, что необходимо убрать, должно быть чуть меньше по мощности функционирования, чем активизированный процесс стихийного наложения.
   Это есть главенствующий аспект в характерном воздействии закона, порядок которого определяется экстренным планомерным вмешательством Высшего плана, то есть Управителями данного Объёма существующих прогрессий, которым необходимо данное вмешательство и перепрограммирование целеустановок в частном порядке.
   Иерархия данного закона не имеет форму выборного существования, в котором обычно возможные ответвления в программе создают варианты прохождения настоящего развития, что как раз данному законопорядку не соответствует.
   Закон стихий являет собой индивидуализированный процесс строгого расчётного механизма, обойти программу которого невозможно, благодаря специальной целеустановочной системе, по которой закон проявляет свою действительную форму. Строгая планомерность закона рассчитана на исполнение одной Сутью только единственной программной цели.
   То есть у данной Сути из Иерархии закона стихий в программе только одна целеустановка на конкретное разрушающее воздействие, после чего для этой Сути программируется следующая установка воздействия как последующий этап прогрессивного развития. Суть подобными действиями совершенствует собственную фактуру построительного процесса и активизирует накопление мощностного коэффициента.
   Цель закона - не в разрушении ради собственного роста потенциала, а в разрушении ради спасения индивидуумов, зашедших в тупиковую ветвь развития, и предоставления возможности новых построений и формирований в конкретном Объёме существования.
   Тем самым, выполняя тяжёлую роль уборщиков, исполнители данного закона строят азы платформы для новейшего построения, ведущие и наставляющие на путь истины своим направленным фактором воздействия, относительно которого никогда не повторяется до того уже пройденная ситуация. (Но это только после воздействия закона стихий). В других же вариантах развития одна и та же ситуация может повторяться максимальное количество раз до осознания Сутью данного воздействующего фактора и принятия его, как должного.
   Иерархия закона стихий - исполнительна, скоростна в прогрессировании и безошибочна, что проявляется в том, что исполнители выполняют свою работу быстро, высокопродуктивно и не допускают ошибок, благодаря наличию единственной целенаправленности в программе Сутей закона, порядковость соотношений которых соизмеряется между собой так же, как и в других Иерархических сообществах.
  

ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВИШУДХА

0x01 graphic

   Чакра Вишудха находится в области горла, ее падма расположена между 6 и 7 шейными позвонками. С этой чакрой связывают способность проникать в прошлое и будущее. В древней Японии считали, что она управляет сновидениями. Согласно Лайя-йоге, пробуждение этой чакры дает контроль над умом и телом, позволяет развить невероятную физическую силу.

Вишудха

Горловая, Горловая чакра

Цвет

Голубой

Звук

Соль

Расположение

Основание горла

Сфера

Идеи

Задача

Творчество

Функции

Самовыражение

Желания

Обретение внутреннего покоя

Чувство

Совершенная Любовь (безусловная и бесстрастная)

Органы

Горло, шея

Качества

Единение

Эффект

Совершенство самовыражения и взаимодействия с миром, видение совершенства и единства всего, ощущение единства с окружающим

Дисбаланс

Косноязычие, неуклюжесть, мизантропия, цинизм

Значение

   Определяет способность к общению, творческой деятельности и осознанию собственной индивидуальности. Она является центром личности и индивидуальности. Горловая чакра активно показывает человека миру. Она отвечает за общение и все формы творчества - от рукоделия до писательства. В этом центре генерируется все, что связано с авторитетом, обучением, лидерством и организационными способностями, а также голосом, пением и речью.
  
   Пятой чакре соответствуют элемент эфир и планета Меркурий. Ее мантра - ХАМ. Она имеет 16 лепестков с биджами: ам, аам, им, иим, ум, уум, рим, риим, лрим, лриим, эм, айм, ом, аум, ам, ахм.
   С Вишудхой связаны горловое сплетение, щитовидная и паращитовидная железы. Она наиболее тесно взаимодействует с затылочными корешками спинного мозга. Нарушение в работе пятой чакры может приводить к воспалению гортани, заболеваниям щитовидной железы, простудным заболеваниям и гриппу.
   Нормальное функционирование пятой чакры проявляется в таких свойствах психики, как коммуникабельность, экспрессивность, высокий творческий потенциал, вдохновение. При ее разбалансе появляется склонность к навязчивым идеям, отсутствие экспрессивности, стереотип поведения.
   Для медитации на Вишудхе можно использовать ее мандалу или концентрироваться на ней, как на пятне небесно-голубого цвета. Животным этой чакры является белый слон. Ее боги - Садашива и Шахини.
   Бог Садашива находится на Вишудхе как аспект высшей силы, на уровне которой женское и мужское начала неразделимы, поэтому он изображается с одной половиной тела мужской, а с другой - женской. Концентрация на Садашиве помогает развить сверхспособности к концентрации и контролю ума, а также невероятную физическую силу.
   Богиня Шахини является отдельным проявлением силы Садашивы. Концентрация на ней является необходимым подготовительным этапом для раскрытия Вишудхи.
  
  
  

ГЛАВА 13

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ВТОРОГО ЗНАЧЕНИЯ ЗНАКА ГИМЕЛ

АНГЕЛУ ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ ЦЕРКВИ

  
   Обратимся к Откровению Иоанна Богослова (3):
   7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
   8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
   9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
   10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
   11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
   12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
   13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
  

Построение пространства.

Многомерность и бесконечность.

Что соединяет разные миры

в единое целое.

  
   Обратимся к 25 Главе Второго Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.
  

ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА

  
   Цель закона построения пространства заключается в систематизированном распределении энергоэлементов различной концептуальной качественности по составу одноструктурных соединений, то есть использование в построении одного типа пространства идентичных качественных номинаций, соединяемых в единое целое.
   Пространство по структурному образованию и содержанию напоминает некий объём единичного наименования, то есть это есть Суть с максимальным композитивным составом, объединяющая в своей концептуальной среде мини-объёмы, позволяющие макси-объёму являться той объединяющей Сутью, композит которой и содержит эти мини-системные расположения.
   По сути своей, пространство является тем же габаритом для определённого объёма качествований, что и структурная Единица. Отличие здесь лишь в составе количественных наименований.
   Своей видоизменённой формой пространство не являет постоянства в определённо сложенном коэффициенте, а видоизменяется, совершенствуясь. Такая трансформативность являет концепцию переходной формы, где изменённость есть усовершенствованная фактура как число-кодовых номинаций в усложнённой процессии содержаний энергокачественных построений, так и переход общего состояния объёма в Уровневой системе Иерархических построений, которая у пространственных единичных образований - собственная, с обособленным распределительным фактором нахождения.
   Построение пространства происходит по следующему законосоставу: распределительность - по номинации качествований. Это есть отношение внутренних объёмных содержаний - к общей Сути построения пространства.
   Закономерность в Иерархической относительности - это подчинение Вышестоящим во всех процессуальных построениях, объединяющих несколько разноуровневых принадлежностей.
   Относительность - в обособленности разнопотенциальных положений, распределение которых между собой есть часть построительных порядковых процессов формирования. Внутренняя часть построения пространства есть накопление методом уклада элементов по системе матричного заполнения.
   Потенциалы различных номинаций являются причиной некоторых процессов разрушающей действительной динамики. Факт противоположности соединений и даёт эту разрушающую силу.
   Принцип построения имеет зависимую форму предрасположенности, то есть программная установка будущего построения даёт возможность для дальнейшей действообразующей фазы будущего плана. Для этого сложность построительных номинаций имеет концептуальность нескольких предрасположенностей, главной динамической силой которых является кинетика постройки настоящих образований.
   Закон пространства в построительном процессе есть функциональная принадлежность к зависимости в управляющем подчинительном стимулировании всех факторов концептуальных принадлежностей.
   Целевая установка закона имеет форму конечно-стремящейся действительной силы определённого Уровневого содержания. Направленность ее - в достижении на данном Уровне обособленности соответственного развития в построительных формах образовательного объёмного содержания, то есть величине данного объёма должно соответствовать построение как внутренних содержательных качественных номинаций, так и внешний вид конфигуративных конструктивностей. Это есть закон построения для всего во всём.
   Принцип соотношения действительностей величинного порядкового расположения обязан соответствовать объёму Уровневого принадлежания данного индивида на лестнице Иерархических распределений, отличие которых - в качественном и количественном составе энергоконструктивностей, но принцип построительных концептуальностей в них - идентичен и являет собой полную форму зависимых процессов управления, подчиняющая сила которых - в Сутевом композите законосодержащихся элементалей. Порядок их - в абсолютном складе концептуальностей.
   Концепции их закономерностей - в истинности направляющей процессии. Целевая активность их - в вездесущем повелевании абсолютным числом прогрессий. Закономерность, данная в процессе совершенного образования, являет максимальную объективную платформу трансформативностей, где общая фаза изменений превосходит по насыщенности накопительных прогрессий абсолютную величину объёмных содержаний.
   В этом суть конечности данного построительного максимума на определённом Иерархическом восхождении, конечность которого - вершина конструктивных распределений. Это путь построений на данной Иерархической лестнице.
   Данный закон отвечает общей целеустановке требуемой планомерной композиции построительного содержания, где определяющее большинство прогрессивных состояний создаёт общий эффект конструктивных концептуальностей.
   В зависимую фактуру порядковой соотносительности данного законодательного процесса входит и ряд функциональных деепричастностей, действительность которых включает конечную фазу планомерных достижений, от которых зависит порядковая последовательностъ дальнейшей целенаправленной фактировки.
   Распределение пространственно-временных векторов даёт направленность на получаемый действительный объём построительной конструкции, имеющей предельную этапную корректировку деформативных изменений.
   Пространственная графика устойчиво неизменна к любым факторам, действующим на построительный объём снаружи и изнутри конструкции.
   Многоплановость разносторонней активности дифференцирует процессы генерации, что составляет исключительность образующихся вариаций. Эта исключительная среда конструкции является обособленной частностью отдельного личностного индивидуума с определённым складом прогрессий.
  

ЗАКОН "КОНСТРУКЦИЯ МНОГОМЕРНОСТИ,

ПЕРЕХОДЯЩЕЙ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ"

  
   Многомерность есть понятие относительного структурного построения конструктивного плана комбинаций, слагаемых высокоэффективными планомерными энергоносимыми коалициями.
   Внедрение систем высшего порядка проецируется преобразователями в энергоструктурной номенклатуре избранной конфигуративности.
   Структурный план, слагаемый из множественных цепочных связей, нисходит к минимуму построительных систем. В этом преимущественное развитие конструктивного плана, носимое наименование которого регистрационными организациями причисляется зависимостью к предлагаемой гамме ретроспективных недоделок, сформированных в ущерб своих конфигуративных построений относительно прогрессий конструкций и идущих на перекодировку.
   Это даёт возможность причислять построения, находящиеся в таком положительно-низком распределении, к конструктивно-высоким организованным конфигурациям в плане относительности.
   Но ни одно такое дополнение не даёт реабилитационности функциональной зависимости относительной конструкции, что сказывается на противоположных конфигуративностях пространственно-временных образований, опять же, относительного порядка.
   Временные передозировки, осложнённые продолжительностью достигнутых формирований программного кибернетического строения, отключают временные связи должностных функциональных обязательств. О программе таких конструкций можно говорить как о нестабилизированном проводнике около-конструктивных направленностей.
   Конфигуративность расположений представляет собой план выраженных на кибернетическом уровне конструкций, перепрограммированных на временное отсутствие временного исчисления программно-распорядительной функции.
   Элементалями на низкочастотной характеристике расположений являются перетрансформированные дозировочные цепи, соединяющие в себе все номенклатурные периодичности, производимые процессами самоорганизаторских функций.
   Рождаемые таким образом респектабельные подключения зачисляются на энергопотенциальные наклонения, которые в свою очередь рефлекторно-программной связью кодируются на малогабаритные объёмы, вмещающие в себя n-ное количество бесконечностей, продолжающих своё количественно-временное программно-исчислительное существование.
   Этот закон Начала и Конца существует, но только там, где апогей достигает коллапса, который даёт новое начало.
   И любая бесконечность характеризуется тем же самым. Она делится на множественное количество начал и концов, подразделяемых по своим переходам на Уровневые содержания.
   И бесконечность тоже конечна для определённого круга знаний. Бесконечность непостигаема ни для кого и ни для чего, но она всё-таки имеет свой конец, где берёт начало новая бесконечность в более высоком понимании действительности.
  

ЗАКОН "ТЕТРАСТРУКТУРНАЯ ОСНОВА СУЩЕГО"

  
   Траектория движения физического мира как вглубь, так и вовне, имеет функцию сворачивания.
   Идентичность развития данного многофактурного объёма основана на содержании разнопотенциальных энергий той либо иной конфигурации. Причём, самый низкий вид энергии являет собой структуру физического состояния.
   Одновременная согласованная функциональность тонкоструктурных мировых эгрегоров с материальными постройками дают общую платформу развития для Сутей единой Иерархической системы.
   Бесконечность трансформативных изменений в результате развития образует полное единение абсолютного характера в общем планомерном образовании. Тем самым, достигнув Абсолюта, Единоцелостность переходит в новую форму существования следующего макси-продолжительного этапа, то есть являет собой новую конструкцию миросодержания, и так до бесконечности.
   Тектонические потенциальные траектории задействованы полностью в структурах передвижных подвижек, траектории которых входят в рассчитываемый комплекс, входящий в составную часть пускаемого действообразующего механизма, то есть расчёт заменяет собой программированную часть вычислительных операционных систем, организующих переформирование физико-молекулярного и химико-технологического процессов.
   Структурная часть Естества образующих факторов, соединительная функция которой содержит два фундаментальных закона, подразделяет две основные связующие единицы, группировка которых формирует однотипную часть образно-складывающихся взаимодействий.
   В плане фигуральности составные части спрессованы до того Уровневого достатка, который несёт в себе структурное содержание представительных функциональных системных распределений.
   Наименьшим образом складывается ситуация взаимосвязей у вторично образующего фактора, идентичного по своим конструктивным расположениям, перпендикулярным к первичному соединению.
   Конструктивная часть конфигурального плана являет собой зависимость от построений переносного плана к построениям идентичности сказанного, их конструктивная основа выложена в системе кардинальных отношений и имеет направленность от погрешений.
   Таким образом, складываемая конкретность образует в действительности своей построительную системную расположенность в плане конструктивного образования.
   В мире физических номинаций данная конкретность воссоединяет тетраструктурную основу Сущего, то есть соединительными связями материального мира являются монополии, содержащие собой связь неразрывного существования, основной единичной структурой которых является время. При окончании его функционирования связь являет свойство переходности (то есть на физическом плане связи разрушаются, и тело, его структура разлагаются на атомы).
  

ЗАКОН СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ

ВСЕГО ВО ВСЕМ

  
   Закон соединительной составляющей всего во всём - это построения единой конструкционной системы, то есть в его функциональную деятельность входит - сплачивать и держать на своём основании всю складывающуюся концептуальность единоцелостной системы мирового объёма.
   Данная соединительная составляющая входит в каждый законодательный аспект построительных порядков. Даже в законе хаоса он фигурирует, ибо без него не было бы ЕДИНОЙ РАЗОБЩЁННОЙ системы хаоса.
   Именно единая разобщённость есть сплочённая форма некоторого объёмного содержания, с помощью которой формируется Суть Хаоса и его составляющих образований, которые сами по себе являются отдельными индивидуумами. А это значит, что общую единую основу образуют зависимые концептуальности, первопричиной для которых являются соединительные составляющие.
   Цель закона - в единой основе, функция которой в законодательном аспекте целевой зависимости состоит в едином соединительном большинстве подключать в собственный планомерный состав бесконечно множественный коэффициент прогрессий.
   Суть закона и его основные характеристики состоят в проявляющейся активной связи потенциональных наименований. И чем более мощь этих наименований, тем больше соответственного мощностного склада будет их соединительная основа.
   Следовательно, наблюдается зависимая распределительность по мощностным категориям, а значит, у закона имеется Иерархия, где Сути - это соединительные составляющие.
   Формирование данных Сутей движется по системе Иерархических порядков соответствующей номинации.
   Потенциал закона - в абсолютном содержащемся аспекте соотносительного составляющего. Данная прогрессия абсолютна на любой стадии конфигуративного формирования, ибо всё в мире абсолютно уже с начальной стадии своего существования.
   Единство - главенствующая целевая фактура данной связи, ибо без него не будет данной прогрессии единого целого, а основная база устремлённых формирований будет являть в данной конструкции форму инертности, где всё недвижимо и постоянно, всё - вне изменений.
   Соединительная составляющая является основой мировой прогрессии. Она входит в состав каркаса мирового объёма, а точнее - в составную часть законодательного процесса концептуальных связей. Данный закон концептуальности основан на первичной соединительной части данного законодательного порядка.
   Подобная составляющая представляет собой Суть и индивидуальный прогрессатор, исполнительная фактура которого складывается из композиционного образования обособленной качественной прогрессии. Эта прогрессия в отдельности имеет варьированный состав индивидуальных номинаций, которые в совокупном состоянии являют собой композит соединительной составляющей.
   Она существует везде и во всём, ибо единство основы формирует и содержит на себе именно прогрессивные основы состава соединений. Данный состав прогрессирует в обособленном варианте, и структурная композиция указанной основы формируется в зависимости от соединяемых основ, так как не каждое соединение подходит под складывающиеся номинации.
   Вариации здесь также составляют силовые прогрессии мощности соединяющей основы. В данном случае идёт уже распределение по Иерархическим признакам, основной критерий для которых есть мощность, то есть её общая силовая характеристика, складывающаяся, в свою очередь, из сопоставляющихся качественных основ.
   Этот складывающийся композит подбирается в соответствии из исходных данных соединяемых прогрессий.
   Тем самым, первичная составляющая являет собой собственную мировую прогрессию в общем механизме единого образования с общим началом, но различными путями достижения собственных целенаправленных постулатов.
  

ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР АДЖНА

0x01 graphic

   Шестая чакра, Аджна, известная также как "третий глаз"", расположена на лбу, в области между бровями. Ее падма находится между 2 и 3 шейными позвонками. В Китае Аджна носит название "верхнего дань-тяня", ей соответствует акупунктурная точка инь-тянь. Она считается центром мудрости и рассматривается как наиболее важная медитативная чакра человеческого тела. Аджна связывается также с волевыми свойствами характера и с парапсихологическими способностями человека. В древности считалось, что третий глаз наиболее развит у сильных магов и шаманов и определяет такие их способности, как ясновидение, психокинез, возможность воздействовать на других людей на расстоянии.

Аджна

Лобная, Третий глаз

Цвет

Синий

Звук

Ля

Расположение

Переносица, между бровями

Сфера

Интуиция

Задача

Осуществить мечты

Функции

Познание

Желания

Быть в гармонии с миром

Чувство

Интуиция

Органы

Глаза, уши, нос

Качества

Знание

Эффект

Управление желаниями, контроль над чувствами и разумом, яснознание

Дисбаланс

Тупость, косное авторитарное мышление, эгоизм, склонность к питанию иллюзий

Значение

   Определяет интуицию, интеллект, сознательный аспект творчества, волевые усилия.Этот центр - глаз сознания, отвечающий за интуицию, или внутреннее знание, когда человек знает, не отдавая себе отчет, откуда он это знает и почему все должно быть именно так. Это центр истины, который позволяет интуитивно прогнозировать исход той или иной ситуации, оставив в стороне эмоции или желания. Здесь накапливается энергия для ясновидения и других экстрасенсорных способностей. Чакра управляет разумом и является своего рода командным пунктом по отношению к другим энергетическим центрам. На эмоциональном уровне чакра повышает уровень осознания повседневной реальности и формирует духовные структуры человека.
  
   Шестой чакре соответствует основная тантритская мантра - ОМ. Аджна имеет два лепестка, их биджами - тхам, левый (ида) и хам, правый (пингала). Считается, что на уровне этой чакры происходит слияние нади Ида и Пингала с Сушумной, причем Ида проходит через левый лепесток, а Пингала - через правый.
   Аджна наиболее тесно связана с гипофизом, шейным нервным сплетением, головным мозгом. Нормальное функционирование этой чакры активизирует интеллект и психические способности, воображение, возможность к визуализации ярких зрительных образов.
   Разбалансировка шестой чакры вызывает трудности с сосредоточением, окостенелость мышления, плохую коммуникабельность, способствует возникновению шизофрении. Нарушения в ее работе могут явиться причиной головных болей.
   Помимо мандалы, при медитации, можно представлять Аджну в виде пятна цвета индиго. Этой чакре соответствует сила Хакини, играющая большую роль при развитии высших медитативных способностей. Бог Шива предстает здесь уже не в форме одного из проявлений высшего божества, а как Итара линга - фаллический образ, олицетворяющий высшую творческую силу Вселенной. В Индийской Тантре считается, что здесь же находится высшая сила Кундалини.
  
  

ГЛАВА 14

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ВТОРОГО ЗНАЧЕНИЯ ЗНАКА БЕТ КАК ВЕТ

  

АНГЕЛУ ЛАОДИКИЙСКОЙ ЦЕРКВИ

  
   Обратимся к Откровению Иоанна Богослова (3):
   14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
   15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
   16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
   17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
   18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
   19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
   20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
   21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
   22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
  

Многомерная конструкция человека.

Формирование физического тела и

энерготел ребёнка до его рождения.

  
   Обратимся к 26 Главе Второго Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.
  

ЗАКОН ВОПЛОЩЕНИЯ ЕДИНИЦЫ

  
   Закон воплощения Единицы действителен в условиях соблюдения определённых правил существования, каковыми являются:
   - Подчинение Вышестоящему;
   - Исполнение требуемых условий, исходящих от Высших*;
   - Беспрекословность соотносительных распределений, дающая каждой Сути в частном порядке являть собой индивидуальность прогрессивного развития и осуществлять обособленную ветвь построения в общем древе коалиционной системы.
   Тем самым, закон воплощения начинает действовать на условиях законопорядков Иерархического построения.
   В законе фигурирует некая фаза зависимости совершенствования Единицы от скорости данного выполнения программных установок. К этому присоединяются возможные побочные характеристики фактуры Сути, набранные путём предлагаемой ей свободы выбора.
   В итоге, воплощения Единицы напрямую зависят от скорости прохождения программ и качества их выполнения, то есть если Суть следует по точному, кратчайшему пути, ведущему к заданной цели, то срок её воплощений уменьшается. Если же наоборот, то при неоднократном невыполнении программ срок воплощений увеличивается, так как Суть, находясь под давлением Вышестоящих, всё же обязана выполнить собственную программу и, наполнив личную основу матрицы требуемыми качествами, должна всем своим трансформированным композитом внести некую изменённость в общий состав коалиционного композита Иерархии.
   Порядок воплощения несёт в себе обособленную форму контроля над состоянием количественных соотношений в физическом мире, влияя на гармоничную балансировку жизнеобеспечения и жизнеформирования, без которых сама физическая Земля не будет являть продуктивную основу для формирования и роста потенциальных становлений, находящих на ней прогрессивную среду совершенного развития.
   Данный порядок соотносительности в воплощениях есть процесс баланса, без которого нарушается гармония и всяческий эквивалент существующих проявлений тел и процессов.
   Закон воплощения имеет в себе сеть концептуальных закономерностей, которые функционируют циклично и являются периодическими взаимосвязанными фактурами некоторой объёмной формы, которая выражается в потенциальном прогрессаторе* как систематичность проявляющихся закономерностей. Именно данные закономерности являются причиною многих характерных образований*, выступающих в форме процессуального единства управленческого характера, ведущего к потенциальному исполнению данных установок концептуальной цикличности.
   Такая форма конфигуративности выбрана в данном варианте не случайно, а по существу, основоположением для которого является цикличная форма развития.
   Она абсолютно характерна данному виду фактурного совершенствования, ибо является в частном порядке идентичностью общего максимального объёма, что говорит об одинаковом основополагающем факторе построения, являющим собой абсолютную среду как в полном общем объёме существования, так и в частном её проявлении в виде Сутевых индивидуумов.
   Целевая фактура закона содержит в себе потенциальную зависимую планомерность, характеризующуюся общей направленностью в программном обеспечении выполнения установочных моментов. Варьированность выборного пути зависит полностью от индивидуальных наклонностей развития Сути.
   Задача закона воплощения заключается в том, чтобы, являясь одной частностью со многими обличиями, оставлять в своей собственности унаследованные от обличия разных форм компоненты приобретённых накоплений, формирующие индивидуальность Сути и являющие ей обособленные характеристики в общей фактурной основе личности.
   Тем самым, проявленность множества циклов развития в одном Сутевом объёме влияет на общий Объём* существующего континуума с тем же проявленным фактором находящихся в теле частных образований. Форма закона воплощений варьирована в частном порядке, то есть является в полной зависимости от индивидуальности исполнения программ.
  

ЗАКОН ТРИЕДИНСТВА В ЧЕЛОВЕКЕ

  
   Триединая основа человека есть синтез обособленной формы его физического тела плюс энергетический состав тел, управление над которыми держит третья квинтэссентивная составляющая - душа человека.
   Интегрирование этих основ даёт сплочённую динамичную среду для активизации и функционирования единой обособленной формы человеческого существа, для которого добывание качественных основ и накопление в матричном объёме есть основная функция целенаправленного развития.
   Триединый союз в человеке можно соизмерять в различных соотносительных распределениях. Это и интегрирование трёх частей: абсолюта - души - и двух подоснов: физического (отрицательного) и энергетического (положительного). Последние две номинации противоположны по строительному составу; и всё, что там происходит, является альтернативными изменяющимися факторами, то есть трансформативность происходящих действительностей прямо противоположна и ведёт к образованию той элементарной прогрессии, которая задействована в требуемом генерирующем режиме.
   Фигурирование в законе третьего элемента есть концепция основополагающего управления. Данное звено - абсолютно само по себе, но образует дополнительную Иерархию построений, в связи с двумя другими формами существования. Именно данная концептуальность и даёт действенную основу данного законодательного порядка.
   Триединство в человеке основополагает концептуальной формой зависимости от конфигурации объёмов Высшего порядка, которые, как правило, существуют в начальной и конечной стадиях развития.
   Триединая основа человека имеется в каждой клетке, в каждой молекуле и так далее. И их развитие состоит в зависимой распределительной Иерархии различных положений и порядков, то есть существует такая зависимость Иерархии.
   Исходя из того, что любая триединая основа есть Абсолют, а Абсолют есть Иерархия и так далее, то:
  
   0x01 graphic

МИНИ-ИЕРАРХИИ В МАКСИ-ИЕРАРХИИ

  
   0x01 graphic

Схема N 69

  
   Суть данной зависимой концептуальности состоит в том, что триединство есть минимальная первооснова для любого развития, построения и прогрессирования. Основоположением для данной основы явлены Иерархии с их системным распределительным составом.
   И, следовательно, любая конечная форма развития, (имеется в виду законченность в Иерархической трансформативности), являет собой триединую основу для нового построительного аспекта.
   Данная основа располагается в собственном Иерархическом распределении на соответствующем уровне. И любое триединство - это начало нового прогрессирующего этапа.
   В человеке каждая законченная обособленная номинация являет собой триединую основу, то есть любой орган системы, выполняющий одну функцию (скелет, ткани и прочее) составляют триединство на определённом Уровне собственных Иерархических систем.
   Данные порядки образуют конфигурацию органов, существующих в одном режиме с направленностью в целевой фактуре* к определённому качественному накоплению.
   Триединство в человеке потенциально абсолютизировано и подчинено закону абсолютных прогрессий. В результате этого основной прогрессатор внедряется в Иерархическую концепцию человеческих тел и активизирует существующие зависимые действительности, направленные на осуществление планомерных целеустановок.
   Порядковая соотносительность Иерархии в человеке устанавливает зависимые аспекты расположений относительно друг друга и Иерархий между собой. Такое нахождение многопотенциальных активизаторов, имеющих форму Абсолюта, зависит от соизмеримости величинных образований данных прогрессий.
   По сути своей, закон заключает в себе общую форму бесконечности, так как триединство есть бесконечное вечное образование трёх разнопотенциальных основ, являющих собой Абсолют как в частной форме, так и в общем едином существовании.
   Потенция Абсолюта вечна и поэтому безвременна, следовательно, бесконечность Абсолюта определяется отсутствием и последней временной измеримости.
   Цель закона состоит в многомерности существующих прогрессий, активизирующих собственную потенцию в трёх различных направленностях, обособленных в построительно-конфигуративных проекциях из-за накопленного состава качествований.
  

ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ МИРА В ЧЕЛОВЕКЕ

  
   Сущностное* строение человека вмещает в себя единоцелостную структуру построения бытия.
   Согласно строению, структурная характеристика человека ведёт за собой построительную организационную программную систему структурных взаимодействий как космического порядка, так и внутрипостроительных системных укладов.
   Организационная сеть такого структурного уклада являет собой Суть* единого мощного комплекса заданных конфигураций.
   На плане бытия разработанный комплекс укладного образа вырабатывает мощную структурную часть построительных комплексных систем, конфигуративность коих обусловлена значением Сущностных принадлежаний к тем или иным образованиям.
   Постепенное строительное планирование конфигурально меняет Сущностную оболочку. Усовершенствованные таким образом системные единичные структуры меняют дальнейший этапный путь своего существования. В этом заключена суть единства Материи и Духа.
   При усовершенствованном развитии планов конфигуративности проявляемая часть изменённого состояния очищает Сущностную структуру и в итоге способствует очищению бытового порядка ведения жизненных ситуаций. Концепция потенциальных взаимодействий проявляет структурную зависимость от материи в её структурной формуле.
   Формула потенциальных взаимодействий практически являет зависимость от принадлежности духовного потенциала Сущности к тому или иному Уровню, ибо, чем выше Уровень Естества, тем структурные формулы конфигуративного строения человека сложнее по составу, составными частями коих являются принадлежности разноплановых энергетических сгустков, имеющих отношение к наработанным качественным характеристикам по плану бытия.
   Выбранность конфигураций являет принадлежность к определённому миру физического происхождения.
  

ЗАКОН ИЕРАРХИИ В ЧЕЛОВЕКЕ

  
   Иерархия в человеке содержит двухуровневую укладку: энергетическую и физическую.
   Иерархия энергетическая вмещает в себя весь состав энерготел человека, подразделяемых, в свою очередь, по Уровневым вариациям, где начальный Уровень занимает эфирное тело человека и т. д. Так по увеличивающемуся коэффициенту прогрессий Иерархия заканчивается абсолютной номинированной субстанцией - Сутью (душой или матрицей).
   Данный Абсолют (душа) руководит всеми энергоструктурами Уровневых содержаний тел человека. Причём, каждая качественная основа Уровней тел имеет собственную Иерархию отношений по качественным вариациям, различие между энерготелами человека - в варьированной целенаправленной фактуре, которая несет каждой номинации Уровня направленность в получении определённой качественной основы.
   Единственное отличие энерго-Иерархии человека в том, что при существовании в одном физическом теле индивидуальные Сутевые прогрессии одного тела (уровня) при достижении предельного фактора качественности и получении достаточной трансформативной характеристики не могут перейти на вышестоящий Уровень (в другое энерготело человека), так как качественные фактуры строго определены и обособлены и не совпадают по составу с начальным номинированным эталоном Сутевых индивидуальных прогрессий вышестоящего тела.
   Данные Сутевые личности продолжают существенное развитие в соответствующей мировой прогрессии, структурная основа которой предназначена для прогрессивного сопровождения в развитии данных человеческих порядков, но после смерти физического тела.
   Индивидуальное совершенствование преобразовательных моментов сущностей энерготел человека эксклюзивно для данной конструкции человеческой особи, тела которой взаимно не пересекаемы и непроницаемы, что говорит о сверхконструкционном генерировании разнопотенциальных порядков в единоцелостной структуре с основой абсолютного склада формирования.
   Энерго-Иерархия человека определяется степенью присутствующих основ построительно-накопительного содержания, то есть Иерархия тел имеет определённость по внутренней укладке номинированного состава.
   Потенциал человека находится именно в данном энергоукладе, что, по сути своей, представляет всю собственность духовного плана, которая являет основу композита человека, то есть его конфигурацию матричной системы.
   Физическая Иерархия человека есть номинация органов, представляющих, в частности, обособленные Сущностные системы, объединяющие в себе Иерархии индивидуального порядка. Это есть потенциальные конструктивности с индивидуальной направленностью, цель которых - в достижении необходимых качественных характеристик, являющихся для данной конструкции органа - абсолютной номинированной субстанционной прогрессией.
   Порядковый коэффициент прогрессии каждого органа имеет зависимую концепцию от Уровневых положений энергосостава органов человека. Они образуют в своём роде частную Иерархическую субстанцию с общим коэффициентом прогрессий, различающихся по качественным построительным структурам и по функциональной принадлежности к целенаправленной динамической активизации.
   Иерархическая относительность органов к общей Иерархии распределяется по положению данного органа в теле человека. Чем выше от ног находится орган, тем выше он занимает положение в Иерархии органов человека.
   Не принадлежат данной зависимости следующие органы:
   1. Сердце.
   2. Костный мозг.
   3. Печень.
   Остальные мини-системные блоки такие как:
   1.Глаза.
   2. Уши.
   3. и другие системы обеспечения чувствительности, осязательности и обоняния имеют собственную Иерархию, гораздо более низкого Уровня, чем основные органы жизнеобеспечения.
   Закон Иерархии в человеке фиксирует порядковую зависимость относительности коэффициентов причастных образований, ведущих динамическую активизацию состава качественного набора основ.
   Закон осуществляет интегрирование уровневых построений в форму единоцелостного динамического существования, где Уровневая порядковость определяет функциональную направленность органического состава, то есть управление физической основой любого органа осуществляется через Уровневую относительную принадлежность в общей построительной системе распределений и являет потенциальную основу жизнедеятельности данного органа.
   Целевая фактура закона функционально активизирована на систематизированную генерирующую фундаментальность, проектирующую дальнейшие концептуальные прогрессии возможных проявлений жизнедеятельности.

ЗАКОН ФОРМИРОВАНИЯ ЭНЕРГОТЕЛ

РЕБЕНКА ВНУТРИ ТЕЛА МАТЕРИ

  
   Формировочная система становления тонкоструктурных облекающих тел содержит в себе этапно-порядковый вариант наложения одной номинальной структуры на другую и так далее.
   Этапы состоят из программно-кодового образования фигуральности потенциальных конструкций. То есть первое тело уже имеет своё номинальное числозначение и, тем самым, набранный композит формирует числовой код тонкоструктурной оболочки.
   Далее последующие тела (их три) - это постоянные структуризированные охранники и накопители излучаемой прогрессии. То есть Суть содержит матричный состав качественных композитивов, которые не являются закрытыми пассивными образованиями, а имеют активно-динамические прогрессии, выражающиеся в спектральной гамме излучений, а также в звуковой вибрации и многих других факторах.
   Формирование четвёртого тела имеет характер потенции основного аппарата связи Сути - постоянства с Сущностными примесными состояниями (остальными тремя телами).
   Этот потенциал связи группируется из отдельных модуляций и определяет Сущностную направленность общего композита активности к основным целенаправленностям получаемого индивидуума на данном земном этапе формировочного режима существования.
   Тем самым, данная связующая структура служит объединяющим моментом для созданной единоцелостной конструкции человека - непостоянного аппарата с последовательным содержанием оборотов программно-кодовых установок.
   Такой механизм явлен как скорейшая процедура совершенствования для новообразованных или получивших перепрофилирующую процессию исполнительных формирований Сутей с малым количественным активом качественных содержаний, номинированных при том же составе для полного всеобъемлющего оборота программы на сто восемьдесят градусов, то есть индивид получает программу на совершенно другое развитие.
   На данную соединительную оболочку Определитель рассчитывает энергосостав качествований из собственно-накопленной базы данных, предназначенной для ведения многих конструкций на земном плане существования, но на тех условиях, что данная Суть, совершенствуясь на Земле, возвратит Ему тот же количественный состав качествований плюс некоторую дозировку переполнения.
   Последующие оболочки человеческого механизма формируются по тому же подобию и подлежат такому же возвратному фактору относительности накоплений с переполняющим эффектом.
   Определитель сам подвергает собственную энергобазу* риску с возможностью полной потери заложенного коэффициента, но свободный состав качествований в энергобазе позволяет сохранить весомый элемент прогрессии от значительных потерь.
   Тем самым, Определитель обязан манипулировать цифро-кодовым языком номинаций, иначе данная процедура ведения Сути на Земле окончится крахом для собственного совершенства и прогресса, ибо эти две характеристики переплетены и взаимосвязаны.
   Тема закона конфигурации построений соответствует системному отношению объективного формирования к объему целенаправленной установки на данную физиологическую жизнь.
   Относительность формирования оболочек фиксирует потенциальную принадлежность Сути с характерными особенностями строения к складывающемуся фактору целеустремлённости, от которого проектируемые оболочки являют образно-информационную планомерность.
   В итоговом варианте три последних облекающих структуры являются как защитным фактором физиологической Сути, так и основным вспомогательным показателем активности потенциальной прогрессии, видимой на экране физиологического аппарата.
   Фиксация активности тем сильнее, чем мощнее потенциальная структура Сути.
   Формирование этих трёх оболочек есть складываемое силовое поле человека, находящееся в переходной стадии зависимой трансформативной основы уплотнения и огрубения энерготел от матричного состояния до физического объективирования.
   Такое постепенное переходное состояние тел соизмерно рассчитано на плавность перехода в более плотные и грубые конструктивные части единоцелостной системы существования, то есть в человека.
   Три последних оболочки, в зависимой стадии объективизма, являют конечность переходного соединительного момента между физическим телом человека и его Сутью.
   Индивидуальность отличия этих оболочек в соизмеримой относительности планомерных состояний, а также в принадлежностном коэффициенте распределительности между Иерархическими Уровнями. То есть отношение Сути к определённому Уровню даёт соответственный показатель плотности силовой активности, процесс динамической силы которого эквивалентен мощности основного потенциала Сути.
   Такая зависимость проявляет свою повелительную относительность ко многим другим законам построения и существования, в частности данного варианта - к закону относительности.
   Остальная частная структура построений определяется относительностью зависимости мощностных состояний между соответственно расположенными порядковыми энерготелами, то есть зависимость получается между третьим и четвёртым, четвёртым и пятым, пятым и шестым, шестым и седьмым телами и так далее.
  

ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА

РЕБЕНКА ВНУТРИ ТЕЛА МАТЕРИ

  
   Принципы построения являют первоочерёдность формы, зависимой от собственно сложенной структуры, режимный коэффициент сложения которой равен состоянию адаптационного формирования на процессуальной стадии генерации.
   Как таковых, принципов построения нет, а есть генный код. Существующая установка даёт показатели на формирование заданного количественного и качественного состава клеточной платформы.
   Каждый орган относится к обособленной системе построения, где соблюдается собственность рабочего режима и коэффициент целенаправленности.
   Сама энергоструктура обуславливает значимость многосистемного расположения относительных мини-соединений, которые составом своих концептуальных связей являют основу фундаментального построения и квинтэссенционный принцип направленного развития данной структуры формирования.
   Очерёдность развития основ построения датируется режимным коэффициентом адаптации композитивного состава того или иного органического соединения, где принцип соотносительности планомерных формирований даёт полную соответственную причину возникновения дальнейшей существующей динамики механического конструирования физических данностей.
   Система соотносительности распределительных объёмов формирования показывает основные функциональные платформенные виды соизмеримых установок, где происходит переоценка как быстро изнашивающихся деталей составляющей основы органики, так и восстанавливаемых процессов структуризированной основы органа или ткани.
   Явлена отличительная стабилизированность балансировочного аппарата как общей системы баланса единого организма, так и его частных составляющих - основ его фундаментального развивающегося эгрегора - представляющих собой обособленные формы как в целевых установочных моментах, так и направленную постановочную организованность в структурной и реструктурной функциональной деятельности.
   Планомерность соотносительности форм в аспекте построений есть этапная расстановка в систематизированном объёме организации составленных концептуальных частностей.
   Обособленность общей структуры построения - в расчётно-кодовом коэффициенте трансформативно-переходных состояний многофазового формирования отдельных факторов механических потенциальных образований, являющих целостность объёмного формирования, где, опять же, существует разделение на Уровневую соотносительность разнородного количественного состава форм обособленной качественной основы.
   Внутренние процессы жизненного обеспечения человеческого организма происходят строго программированным концептуальным управлением.
   Включение таких процессуальностей происходит с начального формировочного режима как общей структуры построения организма, так и отдельных его частей, представляющих собой обособленные элементы единоцелостного органического объёма, но существующих в собственных формах прогресса и целенаправленного образования.
   Принцип формирования соответственных отделов построительных содержаний являет зависимую сеть концептуальных признаков, по которым идёт соотносительное распределение органов между собой по Иерархическим структурам построений.
   Каждая такая структура имеет собственную Иерархию накоплений, которая, в свою очередь, распределяет зависимость составных форм, (то есть общие системы Иерархий) на отдельные Уровневые принадлежности.
   Характеристики таких Уровневых содержательных коэффициентов являют планомерную концептуальную зависимость качественных показателей от соотносительной планомерной номенклатуры недостающих конструктивных качествований, являющихся дополнительным набором характерных наименований, генерирующих общий числовой объём до единоцелостного композитивного состава абсолютной активизации полного макси-образования в соответственном режимном коэффициенте другой, более мощной системы фактуры макси-объёма и так далее.
   Так как каждый орган являет свою собственную распределительную соотносительность Иерархических принадлежаний, то в целом человеческий организм есть универсальный потенциал мощностного фактора, или единоцелостная система космического организма с идентичными признаками развития и общей целенаправленностью фактической основы планомерных установок, отвечающих одинаковым принципам и характеристикам конфигуративного построения форм и объёмов, их занимающих. То есть идентифицированность наблюдается во всяком физиологическом образовании, где встречается множество составных частей, дополняющих друг друга до планомерности качественного состава композитивных номинантов, объединённых в единую глобально сформированную структуру универсальной ответственности, где ответственность есть принадлежностная характеристика абсолютно построенных форм и объёмов.
   Развитие органов и их очерёдность в системе появления выявляет закономерность в генерирующем образовании каждого органа, в соотносительной степенной зависимости от коэффициента уровневых принадлежностей данных органов в распределительных Иерархических системах. Это есть главная закономерная черта построительных принципов образования и очерёдного соответствия.
   Принципиальная соотносительность во временных характеристиках потенциальных частностей, то есть органов, определяет зависимую функциональную принадлежность данных образований к обособленным системам кардинальных построений, где планомерность подчинения явлена принципиальной довлеющей номенклатурой вышеизложенных потенциалов.
   Влияние соотношений данной концепции структурно-расположенного механизма имеет основную тенденцию довлеющего механизма, где происходит расчёт системы эквивалентного промежутка существования данного объёма в физической структуре становления.
   Программная соотносительность распределяет фундаментальные точки целевых прохождений, которые усиливают потенциальную конструкцию аппарата физиологии, преднамеренно усложняя этапы набираемых мощностей.
   Коренным принципом основоположений начального развития механики физиологического аппарата является подрядная очерёдность в исполняющем функционировании, где общность системного коэффициента образует подряд совершаемого действия, ведущего к планомерной целенаправленности как общего установочного момента, так и частных заданных исполнений.
   Развитие организма подчиняется также одному из главных законодательных процессов - это своевременность образования, благодаря которому происходит концепция зависимых вспомогательных действообразующих факторов, проявляющих свою Сутевую форму* как в фактическом объективизме плотноструктурного состава органической материи, так и в динамической активизации концептуальных связующих полномочий, проявляющихся в конкретных этапах ситуационных характеристик, существующих вне целенаправленных факторов и строящих собственную форму прогрессий между данными целеустановками.
   Такой уклад развития прогрессивных состояний частного вида позволяет общей системе сообщения иметь единую сеть организма, складываемую в несколько более мощных составных наименований, определяемых Сутевыми инстанциями, которые в свою очередь, имеют соединительную концепцию сложения в ещё более мощный организм, именуемый ЧЕЛОВЕКОМ.
  

ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР САХАСРАРА

  

0x01 graphic

   Сахасрара является самой высшей чакрой. Согласно эзотерическим источникам, она находится вне тела, над макушкой головы. Ей примерно соответствует точка бай-хуэй.

7.

   Сахасрара

Венечная, Коронная чакра

Цвет

Фиолетовый

Звук

Си

Расположение

Верхушка головы (темя)

Сфера

Духовность

Задача

Обретение знаний и мудрости

Функции

Связь с мирозданием

Желания

Стремление проникнуть в суть вещей

Чувство

Сверхсознание

Органы

Череп, головной мозг, гипофиз

Качества

Личностное сознание

Эффект

Осознание причин и следствий, постижение мировых Законов, глобальное видение

Дисбаланс

   Гордыня, бездушие, апатия, психические заболевания

Значение

   Определяет способность к высшей проницательности и сознательности. Отвечает за связь человека со своей судьбой, уникальным жизненным путем на земле. Коронная чакра выполняет функцию личного компаса, помогая человеку ориентироваться на жизненном пути. Энергия, излучаемая этой чакрой, действует как передатчик, притягивая к человеку или отталкивая от него людей в соответствии с его жизненным предначертанием. Этот центр соединяет человека с его высшим Я, и обеспечивает энергию для творчества и образного мышления. Он также отвечает за раскрытие духовного потенциала. Эта чакра соединяет телесную, психическую и духовную природу человека.
  
   Седьмая чакра считается центром, связанным с высшим духовным планом. Открытие этой чакры снимает все ограничения пространства и времени, позволяет достичь высшей стадии просветления - самадхи. По представлениям многих древних народов именно в области Сахасрары находится место, где душа покидает тело. Чтобы облегчить выход души из тела после смерти, на Тибете принято вырывать на этом месте волосы у только что умершего человека.
   Согласно Тантрической традиции, у Сахасрары 1000 лепестков, расположенных в 20 слоев по 50. Такое же число 50 дает и сумма лепестков 6-ти нижних чакр. Это не случайное совпадение. Все лепестковые биджи вместе составляют 50 букв санскритского алфавита. Они же написаны в каждом из 20 рядов Сахасрары (20 - число тонкоматериальных и материальных слоев (миров) в нашей вселенной). Считается, что эти 50 вибраций (букв) являются волновыми "атомами", из которых построена наша вселенная. Соответственно, по принципу подобия вся вселенная отражается и в нашем теле. А овладение тонкими планами этих вибраций, их энергиями в чакрах ведет к духовному просветлению и открывает магические сверхспособности - сидхи.
   Будучи высшей чакрой, Сахасрара не имеет звуковой мантры, однако с ней связана тонкоматериальная, не слышимая ухом вибрация мантры ОМ.
   С Сахасрарой связывают шишковидную железу - эпифиз, расположенную в головном мозге. Нарушения в работе этой чакры могут способствовать образованию опухолей головного мозга, повышению внутричерепного давления.
   С хорошо работающей седьмой чакрой в Индии связывают такие психические свойства, как способность к просветлению, космическую любовь, контакт с космическим сознанием, обладание универсальной энергией. При ее разбалансировке могут возникнуть депрессия, замкнутость, тревожность, психозы и более тяжкие психические заболевания.
   Мандала Сахасрары, в отличие от всех остальных обладает сильной асимметрией. Этим подчеркивается одновременно земная и космическая природа этой чакры, ее связующая функция между земным и духовным планами реальности. При концентрации на седьмой чакре можно представлять ее в виде пятна пурпурного цвета. Ей соответствует высшая, не проявленная в форму сущность, - Парамашива. Являясь высшей сущностью, Парамашива воплощает в себе еще не дифференцированные женское и мужское начала. Поэтому при медитациях на Сахасраре отсутствуют образы женского и мужского божества.0x01 graphic
0x01 graphic

__________________________________________________________

__________________________________________________________

   50

49

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"