Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Тора Как Источник Единства Научного Образования

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно науку делят на гуманитарные и технические дисциплины! Но существует ли источник Знания, где эти науки сведены в Единство? Ведь гуманитарные дисциплины в основном полагаются на риторику, а технические - на математику! В свою же очередь, риторика основополагается на алфавит того или иного языка, а математика, в современности, дошла до познания "Теории Групп"! И где - же риторика может объединяться с теорией групп математики, как не в Торе, которая и была дарована Человечеству непосредственно от Бога, во времена пророка Моше - Моисея, когда Иудейский Народ совершил ИСХОД из Египта! В этой книге мы и попытаемся раскрыть этот вопрос более подробно!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

ТОРА КАК ИСТОЧНИК ЕДИНСТВА НАУЧНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

   No 2018 - ФИО автора
   О книге. Обычно науку делят на гуманитарные и технические дисциплины! Но существует ли источник Знания, где эти науки сведены в Единство? Ведь гуманитарные дисциплины в основном полагаются на риторику, а технические - на математику!
   В свою же очередь, риторика основополагается на алфавит того или иного языка, а математика, в современности, дошла до познания "Теории Групп"!
   И где - же риторика может объединяться с теорией групп математики, как не в Торе, которая и была дарована Человечеству непосредственно от Бога, во времена пророка Моше - Моисея, когда Иудейский Народ совершил ИСХОД из Египта!
   В этой книге мы и попытаемся раскрыть этот вопрос более подробно!

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   В заглавии этой книги, хотелось бы вместо термина "образование" поставить термин "познание"! Но читаем:
   "Позна?ние -- совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира."...
   Но что подразумевать под объективностью нашего мира, наука еще не обосновала! То что некоторые считают объективностью, другие это не приемлют! Так современная чисто материалистическая наука считает, что объективным можно считать всю окружающую нас реальность! Но древний индуизм нас останавливает в этом вопросе, говоря, что мы воспринимаем только Майю - Миръям - Марево - Ошибку реальности окружающего нас мира! И действительно, если подумать, в этом мире, зримо, мы воспринимаем не сами объекты этого мира, а только отраженный от них свет! Но отраженный свет это есть именно то, что в нашем мире свободной воли, окружающие нас объекты не приняли в себя, т.е. именно отторгли от себя! А отсюда следует вывод, что мы воспринимаем не сами объекты, а некую отторгнутую от этих объектов "матрицу" света!
   Вот и получается, что с термином "познание" мы и "приехали" опять к некой неопределенности! Но наука то и пытается раскрыть нам эти неопределенности, но опять и опять ввергает нас в те же неопределенности! Но что же тогда ищет наука? Она ищет то, что в ней в настоящее время еще нет! Т.е. она ищет некое объективное, которое оказывается в ней субъективным, которое, по большому счету является Богом, которого, она же, и отвергает!
   И здесь читатель может понять, что в каком абсурдном состоянии находится каждый научный исследователь, когда ему приходится доказывать то или иное открытое им явление в конкретной его науке!
  
  

ГЛАВА 1

РИТОРИКА

  
   1. Риторика-как учение о мысли и речи. Определение риторики.
   Энциклопедии и словари отвечают на этот вопрос примерно так:
   Риторика - теория ораторского искусства, теория красноречия, наука, об умении говорить красно, хорошо, так, как нужно в данном случае. Слово "риторика" происходит от греческого rhetorike, что в переводе означает "ораторское искусство". Однако в истории этот термин никогда не отличался однозначным толкованием. Аристотель писал: "Определим риторику как способность находить возможные способы убеждения относительно данного предмета". Риторика Аристотеля - это наука и мастерство доказательной речи, искусство убеждения. Цицерон считал риторику систематизацией ораторского опыта, Квинтилиан - наукой о способности хорошо говорить и силе убеждать.
   М.В. Ломоносов, признанный "отец российского красноречия", определил риторику как науку о красноречии.
   Однозначного определения современной риторики тоже нет. Все многообразие взглядов можно систематизировать, выделив два направления: первое связано с риторикой как красноречием. Второе понимает под риторикой определенный способ воздействия на различные группы людей посредством слова.
  
   Риторика - наука о мысли и речи. 
   Она содержит теоретические правила и законы построения речи, предлагает практические рекомендации о том, как нужно говорить и писать, организовывать речевое общение, создавать мысль, выражать ее в словах. Русские классические ученые писали: "Предмет риторики есть речь" (Зеленецкий, 1851); "Риторика есть искусство изобретать, располагать и выражать мысли" (Н.Ф.Кошанский, учитель Пушкина, 1829).
   Обучение речи (языку, слову) невозможно без обучения мыслить, формулировать мировоззрения, выражать свою жизненную позицию в слове.
   Соврем. риторика - учение об эффективном речевом построении развитого информационного общества, предлагающее овладение всеми видами речевого воздействия.
   Риторика, как наука, изучает законы и правила владения речью в разных жанрах современной словесности.
   Риторика, как искусство, предлагает умение эффектно говорить и писать.
  
   2. Связь риторики с другими областями гуманитарного знания
   Современная риторика - учение об эффективном речевом построении развитого информационного общества, предлагающее овладение всеми видами речевого воздействия.
   Курс риторики является многоаспектным и аккумулирует в себе сведения различных отраслей знания по вопросам эффективной речи.
   В составе классических наук и искусств риторика как учение об убедительной и эффективной речи связано с грамматикой (учение о правильности речи); логикой (учение об истинности суждений и непротиворечивости высказываний); поэтикой (учением о художественной речи и "вымыслах"); стилистикой (учением о средствах речевого воздействия); культурой речи (учением о нормах литературного языка).
   Современная риторика рассматривается в парадигме речеведческих дисциплин. (психолингвистика, социолингвистика)
   Риторика сопоставляется с множеством не-речевых наук: философией, этикой, психологией. Публичная речь выходит на исполнение (произнесение), поэтому риторика использует те компоненты сценического мастерства, которые обеспечивают качество подачи публичной речи и её успех у аудитории. Это работа над произношением, голосом, речевым дыханием; управление мимикой, жестами, позой и т. д.
   Новые теории, рожденные в XX веке вследствие развития речевых технологий, исторически восходят к риторике, часто затрагивают аналогичные проблемы и пользуются её терминологией: теория коммуникации, связи с общественностью, менеджмент и администрирование, представляющие собой аналог деловой риторики и т. п.
   Соотношение риторики и философии - без философского осмысления невозможно решение любого вопроса, любой проблемы, любой задачи. Решать проблему в глобальном, философском ключе-это значит придавать ей общечеловеческое значение, поднимать ее на более высокий нравственный и духовный уровень, повышать ценность речи.
   Соотношение риторики и логики - логика-это наука о законах правильного мышления. Логическая цепочка повествования и доказательств должна быть безупречно точной, чтобы люди поверили вам безоговорочно. Чтобы слушатель вам поверил, нужны точная последовательность и безупречность доказательств.
   Связь этики и эстетики с риторикой-Этика-наука о законах нравственности и морали общества. Эстетика-это наука о законах красоты.
   Использование методов психологии в риторики - это наука изучающая законы психической деятельности человека. Надо знать и изучать законы психики, законы психического поведения человека, все, что связанно с нервной деятельностью человека, его душевным состоянием.
   Предмет и задачи учебной дисциплины
   Соврем. риторика - учение об эффективном речевом построении развитого информационного общ-ва, предлагающее овладение всеми видами речевого возд-я.
   "Риторика" как учебная дисциплина предполагает изучение психологических, философских, лингвистических, литературоведческих, кинетических и других особенностей воздействующей речи. Необходимость владение риторикой современному специалисту объясняется сущностью самого предмета этой науки. Риторика - теория и искусство речи (умение владеть мыслями и словами в разных ситуациях общения); искусство "мыслить"(мысле-речевая деятельность человека); теория и практика совершенной речи: убедительной, украшенной, уместной, эффективной, целесообразной и т. д.; учение о речевом воспитании личности (его идеологии, знаний, жизненной позиции, способности выражать и защищать свою позицию Словом); теория и практика речи развитого информационного общества, предполагающая изучение большого разнообразия текстов, включенных в культуру: от бытовой речи до речи средств массовой информации.
   Предметом современной риторики служат общие закономерности речевого поведения, действующие в различных ситуациях общения, сферах деятельности, и практические возможности их для того, чтобы сделать речь эффективной (целесообразной, воздействующей, гармонирующей).
   Таким образом, главной задачей дисциплины "Риторика" является формирование коммуникативно грамотной личности, обладающей высокой лингвориторической компетенцией, этической ответственностью за слово, широкой экстралингвистической эрудицией общекультурного и профессионального характера, установкой на гармонизирующий диалог.
   Основные понятия дисциплины "Риторика"
   Возрастающие потребности человека и человеческого коллектива в выражении всё более и более сложных понятий и мыслей обусловило развитие языка.
   Речь - центральное понятие курса "Риторика". Речь - линейно организованный в пространстве и времени процесс говорения (выраженный в звуковой форме - устная речь, выраженный при помощи буквенных знаков - письменная речь). Индивидуальный характер речи - основной признак, который проявляется в том, что речь всегда осуществляется конкретным лицом. Речь всегда отражает опыт адресата (говорящего или пишущего, т. е. автора речи).
   Термин речь характеризует как саму речевую деятельность, так и речевые произведения, фиксируемые памятью или письмом. Речевая деятельность - это деятельность общения, конечным результатом которого является текст. Текст (дискурс)- это речевое произведение, продукт речевой деятельности, который характеризуется общим замыслом, темой, структурой, грамматической и смысловой связностью его компонентов.
   Основной функцией речи является общение. Слово общение обозначает связь, контактирование людей, пользующихся речью. Общение обеспечивает организации норм коллектива, вхождение в коллектив, социализация, обмен информацией.
   Общение может протекать в официальной и неофициальной обстановке. Речь, произнесенная в официальной обстановке, где оратор несет ответственность за каждое произнесенное слово, где аудитория может быть знакома и незнакома, где предмет разговора четко определен общей темой, где выступающему важна реакция каждого слушателя, называется публичной речью. Традиционно риторика занималась публичной речью. Только риторика XX века начала подчеркивать значимость всякого общения .
   Риторика - воспитание личности через Слово. Языковая личность - субъект, обладающий совокупностью способностей и свойств, позволяющих ему осуществлять сугубо человеческую деятельность.
   Коммуникативная компетенция - совокупность условий, закономерностей и правил, учет и выполнение которых обеспечивает эффективность речевого общения (отношение к людям, к самому себе, в особенностях взаимоотношениймежду людьми, умении контролировать и регулировать свое поведение, доказывать, грамотно аргументировать, продуктивно выходить из конфликтной ситуации)
   Таким образом, современная риторика становится средством познания действительности и её совершенствования путем гармонизации отношений в процессе общения, а также средством самосовершенствования личности.
   Предмет общей и частной риторики
   В науке тради­ци­онно разли­чают общую и част­ную риторику. Общая рито­рика пред­с­тав­ляет собой науку об универ­сальных прин­ци­пах и прави­лах пост­ро­ения хоро­шей речи, не зави­ся­щих от конк­рет­ной сферы рече­вой коммуникации; част­ная - расс­мат­ри­вает особен­ности отдельных видов рече­вой комму­ни­ка­ции в связи с усло­ви­ями коммуникации, функ­ци­ями речи и сферами деятельности человека.
   Общая риторика в традиции восходит к Цицерону и Квинтилиану. Включает 5 разделов в подготовке и реализации речи:
      -- Изобретение (инвенция) - что сказать?
      -- Расположение (диспозиция) - где сказать?
      -- Выражение (элокуция) - как сказать?
      -- Память (мемория)
      -- Произношение и телодвижение
   Предметом частной риторики является рассмотрение правил и рекомендаций к ведению речи в отдельных родах, видах и жанрах словесности -
   Традиционно риторика занималась преимущественно монологической речью, и первое деление на роды речей мы находим у Аристотеля: совещательная речь (политическая речь, имеющая целью обсуждение общественного блага), эпидейктическая речь (поздравительная, целью которой является похвала или хула, а содержанием "прекрасное"), судебная речь (состояние тяжущихся сторон, целью при этом служит установление истины, содержанием - "справедливое или несправедливое".
   Современная риторика включает в сферу своего изучения максимальный состав форм и видов словесности:
      -- Устная словесность: фольклор, судебная речь, проповедническая, сценическая
      -- Письменная словесность, где в зависимости от писчих/неписчих орудий выделяют: сфрагистику (наука о печатях), нумизматику (надпись на монетах)
      -- Печатная словесность: худож., научная, журнальная лит-ра,
      -- Массовая коммуникация (СМИ)
   Таким образом, современная рАзвитая языковая личность должна быть знакома со всеми существующими в современной цивилизации видами словесности, знать и понимать законы речевого воздействия в различных формах речи (например, роль телевидения как коллективного органа речи в управлении общественным сознанием), а если необходимо, то и самому становится исполнителем речи. Знание законов управления речью позволяет понять законы управления обществом.
   Ораторское искусство Древней Греции
   Первые систематические работы по теории оратор.исск-ва появ-сь в Др.Греции. их возникновение было связано с Платоном точно и красиво выраж. мысли в философс. беседах и суд. Деятельности, в выступлениях гос.деятелей.
   В серед. V в. до нэ появ-сь первые риторич. ..
   Возникновение и разв-е риторики обусловлено рядом обстоят-в:
      -- Высокий уровень духовной культуры др/греческого общ-ва (бурное развитие иск-ва, суд. Д.)
      -- Сод-ие политико-правовой жизни др/греч. городов - полисов.
   Политическая карьера, защита прав опр-ся умелым владением речью, способностью воздействовать на слушателей, доказывать, убеждать наиболее правил.образом, привлекая их внимание.
      -- В основе античного судопроизводства лежит состязательность: и обвинитель и защищающийся произносили речи, стараясь убедить судей и присяжных в своей правоте.
   Политику приходилось выступать в разл.советах и народ.собраниях.
   Возникновение теории красноречия связ-т с Сицилией (V-IV в до нэ)
   Первый известный риторический трактат Кораксу из Сицилии (467 г до нэ), обладал блестящими речевыми данными. Открыл школу красноречия.
   Др/греческий оратор Лисий (459 г до нэ), писал по заказу своих клиентов речи. Его речи - блестящий образец суд. Красноречия того времени. Они отлич-ся убедительностью, логичностью рассуждений, простотой и яркостью языка
   Основоположник софистики - др/греч.оратор Горгий из Леонтин в Сицилии (485 г до нэ). Его считали создателем "украшенной прозы" и одного из первых учебников по риторике. В период расцвета афинской демократии софистами стали называть себя появляющиеся платные преподаватели философии, этики, политики, а в особ-ти риторики.
   И сократ (436 г до нэ) В начале своей Д. заним-ся составлением судеб. Речей, открыл школу риторики в Афинах.
   Софисты не представляли одной школы. Они соперничали друг с другом, но заложили прочные основы риторики ,как науки об оратор.искусстве. По мнению софистов, цель оратора - не раскрытие истины, а убедительность. Убеждать может только искусно составленная речь!!!!
   "Софизм" представляет рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащую д/представления видимости истинности ложных заключений.
   Сократ (род. ок. 470 г до нэ). Во главу угла ставил логическое док-во и искусство оперирования истинами рассужд. "Верная мысль рождает верное деяние". Именно с Сократом связано развитие диалога, принимаемого форму то спокойной беседы, то напряженной полемики.
   Сократ своим вопросно-ответным методом, беспощад. логикой и диалектикой способен разв.(рожд.) прав.мысли, поиску истины и формирование высокой риторики. Сократ обладал знамен. иронией (нравств. Д.)
   Платон (род.ок.430-427 г до нэ) противопоставил практической риторике софистов учение о подлинном красноречии. В ранних диалогах Платона отраж-ся стиль и хар-р бесед Сократа.
   Аристотель (384-322 г до нэ). Сочинения Аристотеля предст-т нам образ человека с глубокой искренней любовью к правде, отчетливым пониманием дейст-ти со всеми сложными противоречивыми взаимоотношениями. Риторика, по убеждению Аристотеля, это искусство, также творчество, выросшее из диалектики бытия
   Демосфен (род.384 г до нэ). Он действовал на слушателей силой убеждения, логикой, строил разв.мысли, уместно и неопровержимо приводя примеры, доводы. Его успех держался не на эффектах, а на благородстве мысли, нравственности, высоком патриотизме.
   Со второй половины V века до н. э. начинается новый период античной культуры, называемый эллинизмом (эллин - грек). Эллинистическая риторика анализировала большое число стилистических явлений.
   Сторонники противоположного направления - аттического - стояли за классические образцы, чистоту и строгость речи, проповедовали утонченную образность и интеллектуальность речи.
   Ораторское искусство Древнего Рима
   Вся громкая слава римской риторики может быть обозначена одним звучным именем Марк Туллий Цицерон (106--43 гг. до н. э.). Выдающийся оратор и политический деятель, писатель, философ, автор трактатов о морали и воспитании, он стал олицетворением целой эпохи в римской истории и самой значительной фигурой в латинском красноречии.
   Марк Гуллий Цицерон (106-43 до нэ). По его мнению риторика предст-т собой практически полезн.систематизацию ораторского опыта.
   Цицерон считал наиболее полезным для оратора разделы Философии: "этику и логику. Знание логики помогает построить содержание речи и способст-т выяснению дела. Используя этику, оратор сознательно выбирает тот прием, кот. вызовет нужную реакцию у слушателей, пробудит в них сильное чувство.
   Глубиной разработки теории ораторского иск-ва, знанием и мастерским владением им, Цицерон в значительной мере обязан своей практич. Деятельности
   Цицерон исходит из трех основных назначений ораторского иск-ва
   -учить
   -услаждать
   -побуждать
   Идеальный оратор тот, кто в своих речах и поучает слушателей, и доставляет им наслаждение, и подчиняет себе их волю.
   Марк Фабий Квинтилиан (ок 36-96) знаменит.ритор, адвокат, автор сочинения "Образование оратора". Он не сводит красноречие к сумме риторич. правил, призыв. к всесторон. воспитанию оратора, кот. д.б. мудрецом, высокопросветит. и образов. человеком.
   Цицерон Квинтилиан
   1. оратор-прежде всего мыслитель 1. Оратор-мастер стилистики
   2. основа риторики-философия 2.основа риторики-стилистика
   3.против школярства, за практич. 3. Центр образов. системы-
   образование на форуме (площадь- риторическая школа
   центр полит. и культ. жизни римского
   города, место для народного собр-я,
   отправления правосудия)
   4.обращается со своими речами к 4.ориент-ся на узкий круг
   народу на форуме образованных жителей
   Опыт классич. Риторики. Квинтилиана обобщен в 12 его книгах "Риторические наставления". Он рассматривал Р., как науку о способности хорошо говорить и аргументированно убеждать. Разраб. стройную систему подготовки оратора.
   Если для греков главное в риторике - искусство убеждать, то римляне больше ценили искусство говорить хорошо. Таким образом, античные теоретики заложили фундамент науки об ораторском искусстве.
   Интерес представляет риторика средних веков и эпохи Возрождения. Основным видом было духовное красноречие.
   C появлением средневековых университетов в XI - XII веках зарождается университетское красноречие. Господствующее положение в науке занимала схоластика (от греч. scholastikos - школьный, учебный), религиозная философия.
   Начинается новый этап в развитии мировой культуры - Возрождение. Главным становится гуманизм. Начинает развиваться судебное судебное, торговое, парламентское, военное красноречие. Риторика отходит от латинских учебных пособий, обогащается живой национальной речью.
   Образ оратора в трактовке диалектиков и софистов.

Диалектики

Софисты

Тот, кто говорит правду

.Льстивый угодник

настоящий знаток

тот, кто силен красноречием

тот, кто знает существо дел

не знает существа дела

тот, кто силен правдой

Тот, кто не зная, кажется знающим

Человек разумный, пользуется доверием знатоков

не находит доверия у знатоков

стремясь к правде, опровергает ложное положение на деле

стремясь к правде, выигрывает

в споре

охотно опровергает другого, охотно выслушивает опровержение в свой адрес

охотно опровергает другого, смущается, когда его опровергают

человек справедливый

кажется справедливым Ради собств.выгоды совершает несправед-ть

заботится, как поселить в душах граждан справ-ть, воздержанность

Обращ-ся с народом, как с ребенком, только бы ему угодить

содержит в уме общее благо

Содержит в уме личное благо

кратко отвечает на вопросы

Растягивает свою речь

   Русское красноречие XI-XIX вв
   Термин "Риторика" впервые появился в переводе греч.рукописи. об образах в 1073 г. Но вплоть до начала XVII в. отсутствовали какие-л учебники на русском языке.
   Обучение искусству говорить ведется на основе подражания образцам религ.-торжеств. и поучительного красноречия.
   После Смутного времени с восст. русской государственности, появ-сь необх-ть в разгов. науках - "свободных мудростей". Созд. краткий трактат "Сказание о седми свободных мудростях".
   Первым вариантом русской Р. был учебник, написанный митрополитом Макарием (1617 или 1619). В нем подчеркивалась особая роль слова, кот. "делам придает и прибавляет силы". Потом были учебники, кот. переводились с латинского языка.
   Петровские преобразования вызвали расцвет русских рукописных риторик.
   М.В.Ломоносов (1711-1765) -глава первой филологической школы. Создание Ломоносовым учебника риторики - событие большого исторического значения. Р. Ломоносова -свод правил, кот. предлаг. следовать в тех устных и письменных произведениях, в кот. затрагив. преимущ. госуд., обществ.,религ-философские темы.
   1744г. "Краткое руководство к красноречию". Р., показыв. общие правила обоего красноречия.
   Ломоносов опред. Р., как науку о письм. и устной речи, а также как иск-во убеждать и даже переубеждать.
   В своих трудах он разделял Р.:
   -учение о красноречии вообще, касающееся прозы и стихов
   - ораторию, как наставление к сочинению речей в прозе и поэзии.
   Ломоносов выделил 4 части собственно Риторики:
      -- Изобретение
      -- Украшение
      -- Расположение
      -- Произношение
   Заслуга-обоснование необходимости исп-я нац. языка во всем стилистическом разнообразии через худ. речь.
   Расцвет русской ученой риторики 1800-1860 гг
   Выд-ся наиболее влиятельные авторы: Рижский, Мерзляков, Кошанский, Давыдов, Греч, Зеленецкий.
   1. Общая. Занимается правилами изображения, расположения и самовыражения, распространяется на все роды и виды словесности.
   2. Частная. Описывает построение речи в отд.видах словесности.
   В XIX в написаны много книг, по которым велось преподавание в уч. заведениях. Практические требования предъявляются и к основному ср-ву достижения этих целей - слогу, а след-но, к фигурам,употреб. кот. д.б.весьма осторожным и "сообразно с целью автора".
   1850-1920 гг - вытеснение риторики. Престиж Р. падает, несмотря на расцвет конфронтационного по своей сути судебного красноречия, когда входят речи изв. юристов.
   Осн.фигурами в обществен.-речевом процессе становится литерат. критик и поэт. Ритор, как человек прозаического слова и дела отступает на второй план.
   В 1918 г в Петрограде усилиями Бонди, Мейерхольда, Луначарского и др.откр-ся первый в мире институт живого слова - появление серии теорет.работ по Р.
   В 20-е г Риторика снова реформир., т.к. сам успех революции во многом был обеспечен словесной пропагандой, риторической Д.
   С нач. 70-80-х гг XX в. нач-ся рост интереса, восстановление и развитие отеч. риторических традиций. Появляются Новые авторы, пытающ. представить сов-ть риторич.фигур в предельно упрощенном виде для доступного восприятия.
   Усилия, предпринимаемые в области современной российской неориторики дают положит.результаты:
   -изучение деловой прозы
   -восст. риторич. педагогика, созд-ся новые теории и история словесности.
   -активно изуч-ся опыт отечеств. и зарубеж. риторик
   -отлаживается функционирование книжного рынка, комп. речи.

Теория и практика Р. в России в XX-нач XXI вв

   1917/20-1985/90 гг. - советский период с господством коммунистической идеологии, агитации и пропаганды. Коммунизм победил в России благодаря яркой риторике партии большевиков. В 20-е годы у России существовал огромный интерес к теории и практике ораторского искусства, но он закончился в 30-е годы со временем сталинских репрессий. В условиях тоталитарного строя ораторское искусство стало лишним, ненужным. Вопросы общественной жизни решались не силой логических доводов, а силой государственного принуждения. В советский период риторика не изучалась ни как учебный предмет, ни как научная дисциплина. Само слово "риторика" в текстах официальной пропаганды стало синонимом демагогии, пустой и ложной речи.
   Демократизация общественной жизни в конце 1980-х - начале 1990-х гг. изменила условия публичного общения. Свобода слова, реальные выборы в представительные органы власти включили в процесс публичного общения многих людей, ранее не имевших навыков такого общения. Так потребности жизни вновь возродили интерес к риторике.
   С 1990 г. - начало нового стиля жизни, который связан с новым информационным обществом (радио, телевидение, компьютер, интернет).
   Значительную часть XX века риторика в нашей стране оказывалась невостребованной. Ситуация изменилась в конце 80 - 90-ые годы: появилось большое количество солидных теоретических публикаций, а также весьма значительное число антологий и хрестоматий.
   Основные направления в разработке проблем риторики на рубеже XX - XXI вв - разработка проблем культуры речи как научной дисциплины, ведутся риторические исследования и др
   Сейчас риторика включена в программы гимназий, гуманитарных классов школ, университеов. Выходят учебники по этой дисциплине.

(Лозбенева Татьяна Борисовна)

ВЫВОДЫ

  
   Все хорошо, но дело так дальше не пойдет! Почему? Потому что за строительство "Вавилонской Башни", согласно Торе, Бог спутал языки человеческие, "чтобы один не понимал бы речи другого"! Это явление, например, разъясняется И.Н. Каленаускасом в "Теории интертипных отношений"! И потому араторское исскуство, а с ним и риторика, по своему существу несут в себе только ложь! Ибо в народной поговорке и говорится, что высказанная истина есть ложь! Например, в 20 веке таким араторским исскуством обладали две противоположные личности как Ленин, так и Гитлер! А в современности этим пользуются различные СМИ!
  
  

ГЛАВА 2

ТЕОРИЯ ГРУПП МАТЕМАТИКИ

  
   Теория групп -- раздел общей алгебры, изучающий алгебраические структуры, называемые группами, и их свойства. Группа является центральным понятием в общей алгебре, так как многие важные алгебраические структуры, такие как кольца, поля, векторные пространства, являются группами с расширенным набором операций и аксиом. Группы возникают во всех областях математики, и методы теории групп оказывают сильное влияние на многие разделы алгебры. В процессе развития теории групп построен мощный инструментарий, во многом определивший специфику общей алгебры в целом, сформирован собственный глоссарий, элементы которого активно заимствуются смежными разделами математики и приложениями. Наиболее развитые ветви теории групп -- линейные алгебраические группы и группы Ли -- стали самостоятельными областями математики. Различные физические системы, такие как кристаллы или атом водорода, обладают симметриями, которые можно смоделировать группами симметрии, таким образом находя важные применения теории групп и тесно связанной с ней теории представлений в физике и химии. Одним из наиболее значительных математических прорывов XX века стала полная классификация простых конечных групп -- результат совместных усилий многих математиков, занимающий более 10 тыс. печатных страниц, основной массив которых опубликован с 1960 по 1980 годы.
  
   ИСТОРИЯ
   У теории групп три исторических корня: теория алгебраических уравнений, теория чисел и геометрия. Математики, стоящие у истоков теории групп, -- это Леонард Эйлер, Карл Фридрих Гаусс, Жозеф Луи Лагранж, Нильс Хенрик Абель и Эварист Галуа. Галуа был первым математиком, связавшим теорию групп с другой ветвью абстрактной алгебры -- теорией полей, разработав теорию, ныне называемую теорией Галуа. Одной из первых задач, приведших к возникновению теории групп, была задача получения уравнения степени m, которое имело бы корнями m корней данного уравнения степени n (m \textless n). Эту задачу в простых случаях рассмотрел Худде (1659 г.). В 1740 г. Сондерсон заметил, что нахождение квадратичных множителей биквадратных выражений сводится к решению уравнения 6 степени, а Ле Сёр (1748 г.) и Вейринг (с 1762 по 1782 гг.) развили эту идею. Общую основу для теории уравнений, строящуюся на теории перестановок, в 1770--1771 гг. нашёл Лагранж, и на этой почве в дальнейшем выросла теория подстановок. Он обнаружил, что корни всех резольвент, с которыми он сталкивался, являются рациональными функциями от корней соответствующих уравнений. Чтобы изучить свойства этих функций, он разработал "исчисление сочетаний" (Calcul des Combinaisons). Современная ему работа Вандермонда (1770 г.) также предвосхищала развитие теории групп. Паоло Руффини в 1799 г. предложил доказательство неразрешимости уравнений пятой и высших степеней в радикалах. Для доказательства он использовал понятия теории групп, хоть и называл их другими именами. Руффини также опубликовал письмо, написанное ему Аббати, лейтмотивом которого была теория групп. Галуа обнаружил, что если у алгебраического уравнения несколько корней, то всегда существует группа перестановок этих корней такая, что
      -- всякая функция, инвариантная относительно подстановок группы, рациональна и, наоборот,
      -- всякая рациональная функция от корней инвариантна относительно перестановок группы. Свои первые труды по теории групп он опубликовал в 1829 г., в возрасте 18 лет, но они остались практически незамеченными, пока в 1846 г. не было издано собрание его сочинений.
   Артур Кэли и Огюстен Луи Коши стали одними из первых математиков, оценивших важность теории групп. Эти учёные также доказали некоторые важные теоремы теории. Изучаемый ими предмет был популяризован Серретом, который посвятил теории секцию из своей книги по алгебре, Жорданом, чей труд "Действия над подстановками" (TraitИ des Substitutions) стал классикой, и Ойгеном Нетто (1882 год). Большой вклад в развитие теории групп внесли также многие другие математики XIX века: Бертран, Эрмит, Фробениус, Кронекер и Матьё. Современное определение понятия "группа" было дано только в 1882 г. Вальтером фон Дюком. В 1884 г. Софус Ли положил начало изучению как групп преобразований того, что мы сейчас называем группами Ли и их дискретными подгруппами; за его трудами последовали работы Киллинга, Штуди, Шура, Маурера и Эли Картана. Теория дискретных групп была разработана Клейном, Ли, Пуанкаре и Пикаром в связи с изучением модулярных форм и других объектов. В середине XX века (в основном, между 1955 и 1983 гг.) была проведена огромная работа по классификации всех конечных простых групп, включающая десятки тысяч страниц статей. Ощутимый вклад в теорию групп внесли и многие другие математики, такие как Артин, Эмми Нётер, Людвиг Силов и другие.
  
   Краткое описание теории
   Понятие группы возникло в результате формального описания симметрии и эквивалентности геометрических объектов. В эрлангенской программе Феликса Клейна изучение геометрии было связано с изучением соответствующих групп преобразований. Например, если заданы фигуры на плоскости, то группой движений выясняется их равенство. Определение. Группой называется множество элементов (конечное или бесконечное), на котором задана операция умножения, которая удовлетворяет следующим четырём аксиомам:
  -- Замкнутость группы относительно операции умножения. Для любых двух элементов группы существует третий, который является их произведением:
   1)?A,B?G:\existC?GA?B=C;1)?A,B?G:\existC?GA?B=C;
  -- Ассоциативность операции умножения. Порядок выполнения умножения несущественен:
   2) \textasciitilde\textasciitilde\textasciitilde \{forall A, B, C \{in G : \textasciitilde\textasciitilde\textasciitilde A \{cdot (B \{cdot C) = (A \{cdot B) \{cdot C = A \{cdot B \{cdot C;
  -- Существование единичного элемента. В группе существует некоторый элемент E, произведение которого с любым элементом A группы даёт тот же самый элемент A:
   3)?E?G:?A?GA?E=E?A=A;3)?E?G:?A?GA?E=E?A=A;
  -- Существование обратного элемента. Для любого элемента A группы существует такой элемент A--1, что их произведение даёт единичный элемент E:
   4)?A?G:?A--1?G:A?A--1=A--1?A=E.4)?A?G:?A--1?G:A?A--1=A--1?A=E. Аксиомы группы никак не регламентируют зависимость операции умножения от порядка сомножителей. Поэтому, вообще говоря, изменение порядка сомножителей влияет на произведение. Группы, для которых произведение не зависит от порядка сомножителей, называют коммутативными или абелевыми группами. Для абелевой группы ?A,B?G:A?B=B?A.?A,B?G:A?B=B?A. Абелевы группы довольно редко встречаются в физических приложениях. Чаще всего группы, имеющие физический смысл, являются неабелевыми: ?A,B?G:A?B?B?A.?A,B?G:A?B?B?A. Конечные группы небольшого размера удобно описывать при помощи т. н. "таблицы умножения". В этой таблице каждая строка и каждый столбец соответствует одному элементу группы, а в ячейку на пересечении строки и столбца помещается результат операции умножения для соответствующих элементов. Ниже приведён пример таблицы умножения (таблицы Кэли) для группы состоящей из четырёх элементов: (1, --1, i, --i) в которой операцией является обычное арифметическое умножение:
  
  -- Совокупность всех вращений относительно одной оси образуют непрерывную группу, называемую R2. Её элементы обозначим символами R(a), где a -- угол поворота, находящийся в пределах 0 © a \textless 360®. Для этой группы таблица умножения бесконечна, поэтому группа описывается общей формулой
   R(a)?R(b)=R(a+b|mod360?).R(a)?R(b)=R(a+b|mod360?). Поскольку результат двух последовательных поворотов вокруг одной оси не зависит от порядка поворотов, группа R2 является коммутативной. Обратный элемент в группе определеяется формулой R--1(a)=R(360?--a).R--1(a)=R(360?--a).
  -- Группа R3 представляет собой группу всевозможных вращений трёхмерного пространства относительно осей, проходящих через одну точку. Эта группа является группой симметрии сферы. Каждый элемент группы R(?,?,a) задаётся тремя параметрами: ? и -- эйлеровы углы, задающие положение оси, a -- угол поворота.
  -- Группа Sn или симметрическая группа порядка n -- это совокупность n! всевозможных перестановок n элементов. Перестановку удобно обозначать символом
   P=(1p12p23p3......npn),P=(123...np1p2p3...pn), указывающим, что элемент n при перестановке заменяется на элемент pn. Обратным элементом для элемента P будет элемент P--1=(p11p22p33......pnn).P--1=(p1p2p3...pn123...n). Интересно, что группа S3 изоморфна группе D3, так как последняя содержит всевозможные преобразования, переводящие треугольник сам в себя, а преобразование треугольника можно задать различными перестановками трёх его вершин: E = \{begin\{pmatrix\}1 \& 2 \& 3 \{\{ 1 \& 2 \& 3 \{end\{pmatrix\};\textasciitilde\textasciitilde R\_\{120\} = \{begin\{pmatrix\}1 \& 2 \& 3 \{\{ 3 \& 1 \& 2 \{end\{pmatrix\};\textasciitilde R\_\{240\} = \{begin\{pmatrix\}1 \& 2 \& 3 \{\{ 2 \& 3 \& 1 \{end\{pmatrix\}; R\_1 = \{begin\{pmatrix\}1 \& 2 \& 3 \{\{ 1 \& 3 \& 2 \{end\{pmatrix\};\textasciitilde R\_2 = \{begin\{pmatrix\}1 \& 2 \& 3 \{\{ 3 \& 2 \& 1 \{end\{pmatrix\};\textasciitilde\textasciitilde\textasciitilde R\_3 = \{begin\{pmatrix\}1 \& 2 \& 3 \{\{ 2 \& 1 \& 3 \{end\{pmatrix\}.
  
   Приложения теории групп
   Существует большое количество приложений теории групп. Многие структуры общей алгебры могут быть рассмотрены как частные случаи групп, например, кольца могут быть рассмотрены как абелевы группы (относительно сложения) с введённой на них второй операцией -- умножением. Поэтому группы лежат в основе большой части теории этих объектов. Теория Галуа использует группы для описания симметрии корней многочлена. Основная теорема теории Галуа устанавливает связь между алгебраическими расширениями и теорией групп. Это даёт эффективный критерий разрешимости алгебраических уравнений в условиях соответствующих групп Галуа.

ВЫВОДЫ

   Когда дело касается математики, то любая инквизиция здесь становится бессильной! И потому, мы можем здесь заявить, что любое каноническое Священное Писание, на языке оригинала, также может представлять из себя некую математическую теорию групп! Например, Тора написанная на языке иврит представляет нам не только знаковую информацию этого языка, но и одновременно с этим и некую цифровую информацию, обусловливающую возможность проводить с ней определенные операции, названные "гематрией"!
   Например, в Торе написано, что "если человек протянет руку свою, и сорвет плод с Древа Вечной Жизни, то будет жить вечно"! Рука, в иврите "Йад", представляет нам чисовое значение "14"! А если протянуть эту руку, то будет число 15! Но тут грамматика языка иврит запрещает нам написание именно числа 15! И как нам тогда быть?
   Например, можно это число 15 представить "насиком 3х3", где по горизонтальным, вертикальным и диагональным строкам сумма чисел будет всегда равна 15! И тогда мы и получаем математическую группу знаков и цифр, представляющих собой некое множество слов, содержащих в себе некую Тайну - Сод представоенной нам информации! Так что можно считать, что Священные Писания и могут представлять нам вполне определенные теории групп, до которых и дотянулась наука современной математики!
   Таким образом, Священные Писания, обладая возможностями подобными теории групп математики, тем самым выходят из лжи, в которую попадает риторика!
  
  

ГЛАВА 3

ВОСПРИЯТИЕ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ ЧЕРЕЗ СВОЮ ИНТУИЦИЮ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Но как тогда подступится к Таинству - Сод, содержащегося в Священных Писаниях?
   К этому таинству можно подступится через интуицию при изучении Священных Писаний, представленных на языке их оригинала, так как знаки этих оригинальных языков целиком и полностью совпадают по своей аналогии с хромосомами человека, содержащихся в его ДНК!
  

ИНТУИ?ЦИЯ

  
   Интуи?ция (позднелат. intuitio -- "созерцание", от глагола intueor -- пристально смотрю) -- способность, свойство человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций, объектов посредством инсайта, озарения, единомоментного подсознательного вывода, основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, "чутьё", проницательность.
  

ЭТИМОЛОГИЯ

  
   Стремление различать два вида, или метода, познания -- интуитивное и логическое -- появилось уже в античности. Начало этого можно найти в учении Платона об идеях, в котором присутствует понятие недискурсивности (без рассуждений) их постижения. Эпикурейцы закрепили этот феномен непосредственного познания или постижения в слове ???????. Термины для обозначения двух видов познания появились у Филона Александрийского, а затем у Плотина, различавшего ??????? (непосредственное, мгновенное постижение (узрение, озарение)) и ?????????? ????? (последовательное, дискурсивное познание, с помощью логических умозаключений).
   Перевод понятия ??????? на латинский язык словом "intuitus" (от глагола intueri, означающего "всматриваться", "проникать взглядом" (зрением), "мгновенно постигать") был сделан в V веке Боэцием.
   В XIII веке немецкий монах Вильгельм из Мёрбеке (1215--1286) повторил перевод Боэция, и понятие "интуиция" стало частью западноевропейской философской терминологии.
   Кристиан Вольф перевёл понятие "intuitio, intuitus" на немецкий язык словом "Anschauung". Вольф также использовал выражение "anschauende Erkenntnis" -- интуитивное познание. Именно в этом смысле понятие употребляется у Канта.
   Англичане, французы, итальянцы, испанцы переводят Anschauung словом "интуиция" (франц., англ. -- intuition, итал. -- intuizione, исп. -- intuicion). На русский Кантовское Anschauung переводится также как "созерцание" для передачи смысла непосредственного постижения, недискурсивности, мгновенного "узрения".
  

ФИЛОСОФИЯ

  
   В истории философии понятие интуиции имело разное содержание. Интуиция понималась как форма непосредственного интеллектуального знания или созерцания (интеллектуальная Интуиция). Так, Платон утверждал, что созерцание идей (прообразов вещей чувственного мира) есть вид непосредственного знания, которое приходит как внезапное озарение, предполагающее длительную подготовку ума.
   В истории философии нередко чувственные формы познания и мышление противопоставлялись. Р. Декарт, например, утверждал: "Под интуицией я разумею не веру в шаткое свидетельство чувств и не обманчивое суждение беспорядочного воображения, но понятие ясного и внимательного ума, настолько простое и отчётливое, что оно не оставляет никакого сомнения в том, что мы мыслим, или, что одно и то же, прочное понятие ясного и внимательного ума, порождаемое лишь естественным светом разума и благодаря своей простоте более достоверное, чем сама дедукция...".
   Г. Гегель в своей системе диалектически совмещал непосредственное и опосредствованное знание.
   Интуиция трактовалась также и как познание в виде чувственного созерцания (чувственная Интуиция): "...безоговорочно несомненное, ясное, как солнце... только чувственное", а потому тайна интуитивного познания и "...сосредоточена в чувственности" (Фейербах Л.).
   Интуиция понималась и как инстинкт, непосредственно, без предварительного научения определяющий формы поведения организма (А. Бергсон), и как скрытый, бессознательный первопринцип творчества (З. Фрейд).
   В некоторых течениях философии Интуиция трактуется как божественное откровение, как всецело бессознательный процесс, несовместимый с логикой и жизненной практикой (интуитивизм). Различные толкования Интуиции имеют нечто общее -- подчёркивание момента непосредственности в процессе познания, в отличие (или в противоположность) от опосредствованного, дискурсивного характера логического мышления.
   Материалистическая диалектика усматривает рациональное зерно понятия Интуиции в характеристике момента непосредственности в познании, которое представляет собой единство чувственного и рационального.
   Процесс научного познания, а также различные формы художественного освоения мира не всегда осуществляются в развёрнутом, логически и фактически доказательном виде. Нередко субъект схватывает мыслью сложную ситуацию, например во время военного сражения, определения диагноза, виновности или невиновности обвиняемого и т. п. Роль Интуиции особенно велика там, где необходим выход за пределы существующих приёмов познания для проникновения в неведомое. Но Интуиция не есть нечто неразумное или сверхразумное. В процессе интуитивного познания не осознаются все те признаки, по которым осуществляется вывод, и те приёмы, с помощью которых он делается. Интуиция не составляет особого пути познания, идущего в обход ощущений, представлений и мышления. Она представляет собой своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли -- воспринимаемый как "истина", c более высокой вероятностью определения истины, чем случайность, но менее высокой, чем логическое мышление.
   Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство.
  

ПСИХОЛОГИЯ

  
   Формирование интуитивного решения протекает вне прямого сознательного контроля. Известный американский философ и психолог-когнитивист Дэниел Деннет поясняет:
   Интуиция -- это попросту знание о чем-то без понимания того, как это знание было получено.
   Intuition is simply knowing something without knowing how you got there
   -- "Is consciousness just an illusion?", BBC, 4 March, 2017
   В концепции аналитической психологии К. Юнга интуиция рассматривается как одна из четырёх основных психологических функций, определяющая отношение человека к самому себе и окружающему миру, способ принятия им жизненно важных решений. "...Вещи имеют свое прошлое и будущее. Они откуда-то появляются, куда-то текут, и трудно уверенно сказать, откуда они возникли и куда скроются; и все же при этом у человека есть ... предчувствие. Предчувствие в таком деле часто стоит жизни. Интуицией пользуются изобретатели и судьи. Там, где бессильны понятия и оценки, мы целиком зависим от дара интуиции. Добавлю еще, что интуиция есть особый вид восприятия, которое не ограничивается органами чувств, а проходит через сферу бессознательного. ... Я не знаю, что происходит, когда человек знает то, что он определенно знать не может. Я не знаю, как это у него получается, но получается неплохо, и он в состоянии действовать." [1]
   Интуиция -- способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств[2].
   Согласно ещё одному трактованию, интуиция -- это прямое постижение умом истины, не выведенное логическим анализом из других истин и не воспринимаемое через органы чувств.
   В когнитивной психологии интуитивные процессы изучаются в рамках исследований имплицитного научения (способность человека непреднамеренно и неосознанно обрабатывать комплексную информацию), имплицитной памяти и прайминга. Результатом имплицитного научения является формирование имплицитного знания, которое косвенно обнаруживается при выполнении заданий без всякого осознания самого факта его применения и почти всегда проявляется без участия внимания[3].
  

ПРОГРАММНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

  
   В настоящее время существует несколько реализаций искусственной интуиции, служащих различным целям, от очистки информации от помех до совершения открытий. Например: улучшение качества цифровых фотографий, распознавание образов, геофизика, психология, бизнес-консультации, политические и исторические исследования и т. д. Все реализации основаны на едином алгоритме, представляющем собой полный аналог естественной интуиции. Смысл алгоритма заключается в отслеживании статистических закономерностей между связями частей исследуемого объекта. Подобные системы могут применяться либо самостоятельно, либо как апгрейд любой из существующих интеллектуальных систем, добавляя к ним новые качества или улучшая существующие. Очистка цифровых фотографий от шума и восстановление потерь после сжатия. Анализ геологических слоев. Психологические исследования (тесты, полиграф и проч.).
  

КОМПЬЮТЕРНАЯ ИМИТАЦИЯ

  
   Адаптивные программы и алгоритмы искусственного интеллекта, основанные на методах обучения автоматических систем, демонстрируют поведение, которое имитирует человеческую интуицию. Они производят знание из данных без логического оформления путей и условий его получения, в силу чего это знание является пользователю как результат "непосредственного усмотрения".
   Для имитации интуитивного принятия решений удобны нейроподобные устройства, называемые нейронными сетями и нейрокомпьютерами, а также их программные имитаторы. М. Г. Доррер с соавторами создал нестандартный для компьютерных методик интуитивный подход к психодиагностике, заключающийся в выработке рекомендаций с исключением построения описанной реальности.[4][5] Для классической компьютерной психодиагностики[6] важное значение имеет формализуемость психодиагностической методики, в то время как опыт, накопленный исследователями в области нейроинформатики, показывает, что при помощи аппарата нейронных сетей можно удовлетворить потребности практикующих психологов и исследователей в создании психодиагностических методик на базе их опыта, минуя стадию формализации и построения диагностической модели.
  

РАЗВИТИЕ ИНТУИЦИИ

  
   Множество авторов предлагают различные тренинги для развития интуиции, однако стоит помнить, что некоторые из них экспериментально не доказаны, то есть являются "размышлениями" авторов на тему. Один из аспектов интуиции основан на жизненном опыте, поэтому единственный способ развить её -- накопление опыта в определенной области знаний. "Позитивные мысли и убежденность, что вы заслуживаете не просто ответа, а самого лучшего ответа, подвигают интуицию на позитивную деятельность"[7] -- один из таких тренингов основанных на аффирмации или самовнушении с целью снятия барьеров. Открытие Д. И. Менделеевым периодического закона химических элементов, а также определение формулы бензола, разработанное Кекуле, сделанные ими во сне, подтверждают ценность жизненного опыта и багажа знаний для развития интуиции, для получения интуитивного знания.
   Иногда тренерами предлагаются, например, и такие упражнения для развития интуиции, которые являются скорее упражнениями на развитие ясновидения или яснослышания. Вот одно из таких упражнений:[8]
   Перед началом рабочего дня постарайтесь представить каждого из ваших сотрудников. Почувствуйте, что прячется за словами, и о чём умалчивается. Перед тем, как прочесть письмо, интуитивно представьте себе, о чём оно и как оно подействует на вас. Прежде чем снять телефонную трубку, постарайтесь интуитивно угадать, кто звонит, о чём и как этот человек будет говорить...
  

ДРУГИЕ ЗНАЧЕНИЯ

  
   Термин "интуиция" широко используется в различных оккультных, мистических и псевдонаучных учениях и практиках[9].
  

ПРИМЕЧАНИЯ

        -- ? Юнг К. Г. Тэвистокские лекции. Аналитическая психология: её теория и практика / пер. с англ. В. И. Менжулина. -- М: АСТ, 2009. -- 252 с.
        -- ? Дэниел Каннеман (Принстон) Исследования психики: интуиция. русский перевод
        -- ? Шактер Д. Имплицитное знание: новые перспективы изучения неосознаваемых процессов.
        -- ? Доррер М. Г., Психологическая интуиция искусственных нейронных сетей, Диссертация,... 1998. Другая копия онлайн: [1]
        -- ? Dorrer M.G., Gorban A.N., Kopytov A.G., Zenkin V.I., Psychological Intuition of Neural Networks. Proceedings of the 1995 World Congress On Neural Networks, A Volume in the INNS Series of Texts, Monographs, and Proceedings, Vol. 1, 1995, 193--196.
        -- ? Дюк В. А., Компьютерная психодиагностика, -- СПб.:Братство, 1994. -- 363 с.
        -- ? Кехо Дж., Подсознание может всё! -- Минск: Изд.-во Попурри, 2007. -- 224 стр. ISBN 978-985-15-0161-4 = Kehoe J., Mind Power into the 21st Century (Techniques to Harness the Astounding Powers of Thought), Vancouver, Zoetic Books 1997. ISBN 978-0-9697551-4-2
        -- ? Ван де Клиффт К., Внутренний источник Архивная копия от 11 февраля 2009 на Wayback Machine
        -- ? Интуиция. -- Азбука Эзотеризма. Архивировано 13 августа 2013 года.
  
  

ГЛАВА 4

12 СЛОЕВ ДНК КАК БАЗА ДЛЯ НАШЕЙ ИНТУИЦИИ

   Около четырех лет назад Крайон сказал мне, что передаст мне суть и детальное описание каждого из двенадцати межпространственных слоев ДНК и что эта информация будет дана мне через некоторое время. Я уже готовился к этому и чувствовал себя готовым, когда Крайон сказал, что для усиления каждого слоя передаст мне словосочетания на иврите, которые будут наилучшим образом описывать слои ДНК. Я заволновался и сказал Крайону, что не могу принять такую информацию, потому что не знаю этого языка.
   А Крайон ответил, что у каждого слоя есть "Имя Бога" на иврите, что эти имена уже подготовлены и что я могу получить их заблаговременно. Мне это понравилось, ведь я не говорю на иврите и не понимаю смысла ивритских слов. Тем не менее, это оказалось посложнее, чем "пойти и найти список" (хотя и это было непросто... вздох).
   Ли Кэрролл -- История о том, как мне передали двенадцать слоев ДНК. Подготовка, предварительное знание и инструкции от Крайона в течение четырех лет.
   ДНК никогда ранее не рассматривалась с эзотерической точки зрения. К тому же, она соотносится с некоторыми лемурийскими названиями (а лемурийский язык сейчас уже не существует), а также имеют отношение к нумерологии и энергии чисел. Нумерология это очень древняя наука. Духовное изучение чисел уходит в далекое прошлое, существует много свидетельств этого изучения во всех священных писаниях мира.
   Это чрезвычайно эзотерическая информация, и поэтому она вызывает множество споров. Откровения одного человека о ДНК покажутся полной глупостью другому. Так и должно быть, ведь духовное восприятие у всех разное. То, что нельзя доказать опытным путем, доказывается только благодаря интуиции и проницательности наблюдающего. Многие найдут сокровища там, где другой увидит только бессвязные обрывки смысла и мошенничество. Поэтому я всегда говорю, что все зависит только от вас и что вы не должны задерживаться здесь, если не хотите. Пусть эта будет для тех, кто хочет узреть истину и хочет установить более высокую духовную связь с ней. Это не доктрина, и мы не призываем верить в нее тех, кто не готов к этому.
   Моя "духовная мать", учитель Барбра Диллинджер (Barbra Dillenger) живет в городе Дель Мар в Калифорнии, она помогла мне, тогда еще неверящему инженеру, осознать свои духовные дары. Барбра была одним из тех, кто поддержал меня, когда я раздумывал, на какой же путь меня занесло и есть ли в этом что-то реальное. Жизнь показала, что работа Крайона действительно ценна и необходима, и я приписываю это нескольким поворотным моментам, когда я мог пойти совсем другим путем и когда Барбра дала мне ту мудрость, которую мне необходимо было услышать.
   Крайон сказал мне: "Иди к Барбре", чтобы я получил от нее недостающие части, которые будут мне необходимы для того, чтобы подготовиться к ченнелингу о ДНК. Когда я назначил ей встречу, она была озадачена на мгновение, потому что ей казалось, что у нее нет того, что мне нужно. Потом она вспомнила, что у нее есть старинная непонятная развалившаяся книга под названием Семьдесят два Божественных Имени (Из Бесчисленных Выражений Живого Бога (The 72 Divine Names (Of The Myriad Expressions Of The Living God)) доктораДж.Дж.Хёртака (Dr. J. J. Hurtak ). Эти 72 имени были расшифрованы исходя из букв Библии, того сюжета, где описывается, как Моисей чудесным образом разделил Красное Море. В Каббале это стало очень серьезным объектом изучения. Эти имена также перечислены в популярной книге Йегуда Берг (Yehudah Berg). Но мне нравится тот список, который привел Хёртак в той книге, которую мне дала Барбра. Хёртак является автором известной метафизической книги Ключи Еноха (The Keys of Enoch), очень уважаемым ученым и исследователем духовной истории. Интересно, что же мне может дать эта книга, думал я. Я быстро нашел ее у Барбры, потому что она была очень большая, в ней были подробно представлены 72 имени Бога, как они встречались на протяжении истории и как были восстановлены доктором Хёртаком.
   Я взял книгу в руки и спросил: "Крайон, что дальше?"
   Крайон ответил: "Двенадцать из семидесяти двух имен Бога - это названия слоев ДНК. Запомни их". Естественно, я спросил: "Какие именно?" На этот вопрос я получил только энергию милой теплой улыбки Крайона в ответ, которой он одаривает меня всякий раз, когда он не отвечает напрямую на вопрос в этот момент. Я все понял. Значит, я просто "узнаю" их, когда увижу. Снова оговорюсь для тех, кто недостаточно знаком с моей работой, Дух частенько так поступает. От нас хотят, чтобы мы проделали интуитивную работу с помощью своих собственных духовных даров, чтобы мы обнаружили, что сами можем сделать что-либо, а не просто получить это готовым на тарелочке.
   Это часть "обретения доверия к себе", которому все время учит Крайон.
   Первой задачей было отобрать двенадцать имен из семидесяти двух. Я делал это, полагаясь на интуицию, читая имя и прислушиваясь к окружающей его энергии. Впервые в жизни я пытался ощутить энергию слов, которые не мог прочитать, но мог видеть на странице. Крайон был со мной, и я аккуратно записал двенадцать имен и ничего больше.
   У меня были двенадцать имен на иврите, но я не был удовлетворен. Во-первых, в том, что я узнал имена на иврите до того, как был проведен ченнелинг, мне казался какой-то подвох. Я не знал, какое имя соответствует какому слою, но все же я получил их до того, что всегда происходило "в этот самый момент", что было экспромтом, каковым на самом деле и является ченнелинг. Позже я понял, что поскольку я не говорю на иврите, мне потребуется не только предварительно знать имена, но и потренировать мой привыкший к английскому языку рот в их произношении.
   Я обратился к Крайону... я часто разговариваю с ним...но в тот раз у меня был очень важные вопросы: "Разве эти имена действительно нужны? Если не привлекать их, все было бы много проще. И потом, кому это на самом деле нужно? Важна информация о каждом слое, а не имя на иврите. Гораздо легче представить ее без иврита, и никто даже не заметит". Мне казалось, что это все равно что добавлять что-то лишнее... то, что я знал заранее... то, что никому не будет нужно.
   Именно тогда Крайон сказал мне, что эти имена на "сердцевинном языке" (как он называл иврит) очень важны для процесса активации. ДНК наполнена божественностью, сказал он, но это привлекло мое внимание только тогда, когда появился ученый Грегг Брэйден(Gregg Braden). В своей книге "Божественная Матрица" (The God Code) он подтвердил мне эту глубокую связь. Грегг использует процесс, называемый Гематрией, чтобы перевести химические элементы в буквы иврита, используя периодическую систему элементов. И самым удивительным результатом этого (как мне кажется, вопреки всем случайностям) было то, что код ДНК, будучи переведенным в буквы, являет собой священное имя на иврите, означающее "Бог внутри" -- первую химическую последовательность каждого закодированного белками ДНК сегмента жизни. Это поразительно! Именно тогда Крайон, подмигнув, сказал мне: "Видишь? Иврит важен для ДНК".
   Итак, у меня на руках были двенадцать имен ДНК. А затем появился Илан. Илан Коен (Ilan Cohen)был тем, кто организовывал мои семинары в Израиле. Он привозил меня и команду Крайона в Израиль дважды, и иврит - его родной язык. С тех пор, как он переехал жить в США (в город Седона, штат Аризона), стал работать вместе с Пегги Феникс Дубро над Техникой балансировки электромагнитных полей и женился на ее дочери Шане, он стал тренировать меня говорить на иврите. Именно голос Илана вы услышите, если нажмете на имя слоя ДНК, чтобы прослушать его. Те, кто говорят на иврите, утверждают, что он добился не слишком больших успехов (хорошо, хорошо... я понимаю, что это звучит ужасно, но ведь я же из Южной Калифорнии), но по крайней мере, я старался. Значение каждого из слоев также было получено в тот момент через ченнелинг. Сравнивая эти значения с теми, которые дает Хёртак, я нашел как похожие, так и непохожие. Но эти особенности касаются ДНК, а не труда Хёртака.
   Каждый раз, как я должен получить ченнелинг о каком-то из слоев ДНК (или о нескольких из них), Крайон за несколько недель сообщает мне, о каком именно будет идти речь. Я могу быстро позвать Илана и попросить его научить меня произносить их имена. Поэтому когда вы будете слушать мои ченнелинги, знайте, что я тогда уже попрактиковался в произношении имени, но еще и не получил никакой дополнительной информации, а во многих случаях, даже не знал номер слоя. Когда мы дошли до последних имен в списке, я, конечно, знал все пройденное, но все еще не знал нумерацию слоев.
   Так продолжалось все последние три года, пока мы не получили заключительные два слоя, которые мы представили на горе Шаста в июне 2006 года. В тот день я совершенно не ожидал, что получу полный обзор, перевод на лемурийский язык, нумерологическое значение, группировку и откровение об особом духовном коде!
   Все это войдет в книгу, которую Илан украсит иллюстрациями, поскольку именно он был тем художником, который интуитивно получал изображения, которые шли вслед за именами. Думаю, его иврит нам еще поможет, (ставлю троеточие), не говоря уж о том, что он родился в Израиле.
   Мой рассказ подходит к концу, я хочу поблагодарить Илана Коэна, Барбру Диллинджер и Дж.Дж.Хёртака (который и не подозревал о своей помощи). Случается так, что Дух использует много источников, которые сливаются в одном проекте. Так было и в этот раз, и я хочу, чтобы вы знали, какую неоценимую помощь я получил в своем стремлении.
   Благословения всем вам,
   Ли Кэрролл
    
   ДВЕНАДЦАТЬ СЛОЕВ ДНК
   0x01 graphic
  

КРАЙОН - ДВЕНАДЦАТЬ СЛОЕВ ДНК

  
   Этот живой ченнелинг состоялся в июне 2006 года на Горе Шаста, Калифорния.

Перевод: Хомь и Helga Редакция: Lyubov

  
   Приветствую вас, дорогие, я Крайон из магнетической службы. Итак, появилась энергия, которую мы ждали все эти три года. Но прежде, чем начать путешествие в эзотерическое объяснение, я попрошу своего партнера говорить чуть помедленнее, чтобы облегчить ваше понимание. Дорогие слушатели, вот инструкции для вас. На протяжении сегодняшнего путешествия будут те, кто скажет: "В чем практическая сторона того, что Крайон дает сегодня? Какое это имеет отношение ко мне?" Дорогое Человеческое Существо, вот в чем наше отличие: то, что для вас - эзотерика, для нас - практика! Мы хотим создать между ними мост, чтобы сегодня передать информацию, касающуюся и той и другой. Настаивающим на своем, гарантирую: мы даже будем говорить о том, что раньше было как бы под запретом. И расскажем так, чтобы создать прекрасный образ Целого. Итак, спросим тех, кто здесь для того, чтобы узнать, или ради этой энергии: можете ли вы отбросить свое восприятие того, что, по вашему мнению, является вашей реальностью? Можете ли вы отбросить восприятие, которому вас научили? Может быть, будет правильно, если вы прислушаетесь к Божественной Истине. Это возможно. Хотите ли вы оказаться там вместе с нами? Если да, то вы сможете целиком воспринять это послание. Как мы и говорили, оно касается ДНК.
   В последние дни я перегрузил шляпу... нет, голову (игра слов/смех в зале) моего партнера цифрами. Вот что я ему передал. Он может объяснить, как находится на первом уровне, затем переключается на второй, а иногда и на третий, удивляясь, что бы это значило. Ибо я передал ему серьезную божественную информацию, о чем расскажу сегодня; а мог и не передавать, но это не его случай. Сегодня мы будем предельно откровенны, потому как это продолжение истории, вам необходимо его услышать и обо всем узнать. Это касается вас. Если то, что вы услышите сегодня, покажется эзотеричным, обещаю - это будет искренняя правда.
   Поговорим о ДНК. На протяжении двух с половиной лет, в ченнелингах, мой партнер рассказывал о 10 слоях ДНК (всего их 12). У каждого из них есть божественное имя, произнесенное на иврите. Мы не собираемся еще раз давать их названия на иврите в виде обзора, и на это есть веская причина: мы узнали, что мой партнер коверкает иврит (смех в зале). Знаете, это красивый язык, но не надо его улучшать (смех в зале). Мы расскажем о каждом слое. Есть два слоя, у которых есть и Лемурийские имена, и мы произнесем их еще раз.
   Обзор
   В качестве примера слои приводятся по номерам, ибо в известной вам энергетической системе такая таблица имеет смысл. На самом деле, слои не нумеруются и не могут быть таковыми. Мы столько раз давали эту информацию. Будучи здесь в последний раз, мы говорили: это как вода для купания. Вы не можете посмотреть на воду и сказать, что в ней есть часть холодной воды, часть горячей, и столько-то всего еще! Все это - вода для купания; вы просто погружаетесь в нее и наслаждаетесь ощущением. Ваше тело не говорит: "О, Боже! В ней часть горячей воды, часть холодной, и столько-то всего еще!", вы просто наслаждаетесь!
   Так же и в случае с ДНК, поскольку это межпространственная энергия, она просто есть, и вы не можете делить ее на части или нумеровать, но пока, мы делаем и то, и другое. Если желаете, можете думать об этом как о кухне ДНК. У вас есть ингредиенты, которые я собираюсь дать: смешайте их с ингредиентами, подходящими друг другу, но какие подходят к каким? В вашем случае, которые из них? Вы не можете их пронумеровать или пересчитать. И сейчас, пока вы слушаете разъяснения, мы, действительно, попытаемся вновь подчинить рассудку то, за что они отвечают. И вновь мы говорим: для нас они выглядят совсем не так. Если хотите, они подходят друг другу как ингредиенты, поскольку ни один из них не может быть отделен. Даже в том, как представляем ДНК мы, есть своя сложность. Дело в том, что слои ДНК много работают друг с другом, чтобы появился еще один "номер". Тому есть свои основания, и нумерологическая логика в порядке, когда мы предлагаем слои от 1-го до 12-го.
   По мере того, как мы расскажем об этом снова и обрисуем полную картину "эзотерической" межпространственной ДНК, носителями которой вы являетесь, вы убедитесь, что она идет от трехмерности к многомерности, от Биологического слоя - к слою Божественному. Так мы решили их организовать. На самом деле, это не так. Например, если бы вы захотели увидеть настоящую ДНК в перспективе, то она представляла бы собою шар: ее слои (под разными номерами) совершали бы обороты в зависимости от того, как необходимо на данный момент. Даже в трехмерности, даже при самом лучшем представлении "вращающегося слоеного шара", картина все еще не точная, но это лучшее, что вы можете сделать. Если бы я сказал, что ДНК больше похожа на слои внутри слоев, это было бы правдой: слои перекрываются, видоизменяются, проходят друг сквозь друга очень сложным для вашего ума образом! И вот что мы делаем: мы их просто разделяем - от 1-го до 12-го. Всего существует 12 межпространственных слоев ДНК. Даже первый слой ДНК - межпространственный. И я могу это доказать.
   Первый слой - Биологический. Вы назвали его человеческим геномом. Ваша наука насчитывает в нем порядка трех миллиардов составляющих. Также геном известен как совокупность этих составляющих, или код, который можно прочесть по белкам, образующим гены. Вы способны прочесть всего 5% того, что мы называем Деревом жизни, то есть то, что можно увидеть под микроскопом. Но есть нечто большее. Если вы посмотрите на каждую отдельную составляющую в этом слое ДНК, то увидите порядка 90% того, что не можете объяснить. Это указатели на другие 11 слоев, но для вас они не имеют смысла, ибо пребывают вне трехмерности. Остальная часть ДНК представляется похожей на запутанный язык, оказавшийся в случайном порядке. Некоторые даже называют ее "мусором". Но это не так. В ДНК нет случайного порядка, но так может казаться при трехмерном восприятии. Даже 90% первого слоя, Дерева жизни, межпространственны, остальные 10 процентов - химия, дискретная аналитическая химия.
   Слой 1: Дерево жизни. Мы уже говорили о нем раньше. Взгляните на предложенную нами нумерологию слоев. Партнер, помедленнее (Ли Кэрроллу). Геном Человека устроен очень просто, даже с его тремя миллиардами составляющих - это ваша биология. И это самая доказуемая часть ДНК. Все остальное, о чем мы собираемся рассказать, - невидимо. И вы можете сказать: "Крайон, хорошо, об этих невидимых частях ты можешь говорить все, что захочешь". О да, мы можем. Но мы собираемся рассказать правду. Вы испытываете затруднения со всем, что касается невидимого, не так ли? Знаете ли вы, что такое любовь? Докажите. Знаете ли вы, что такое эмоциональное тело? Докажите. Верите ли вы в Космическую сеть? Верите ли вы в энергетические поля? Верите ли вы в то, что в Космосе звучит мелодия, сыгранная разумным существом? Верите? Ученые верят. Но я могу это доказать. Итак, следующее, что я даю, эзотерично, недоказуемо и очень глубоко.
   Далее идет слой 2. Как насчет вашего Жизненного урока? Жизненный урок - это все еще биологическое испытание. Поэтому прямо сейчас заметим:: первые три слоя - будем называть их основными - связаны с биологией. "Жизненный урок связан с биологией?" О, да, чтобы повлиять на вашу эмоциональность, не так ли? Он влияет на вашу химию. Он связан с вашими венами. Он имеет отношение к первому слою. Если смотреть на слои 1 и 2, давайте прибегнем к арифметике: 1+2=3. В нумерологии 3 - это катализатор. У вас есть Жизненный урок, в свою очередь, связанный с первым слоем - Деревом жизни. В чем ваш Жизненный урок? Как он влияет на вас? Связан ли он с радостью? С болезнями? Хм... Вы считаете его жестоким. Так происходит в том случае, если вы не сбалансированы со своим Жизненным уроком. Это весьма глубоко и тесно взаимосвязано. Ваш Жизненный урок - часть вашей глубинной связи с тем, что вы называете Хрониками Акаши. Мы будем называть это Божественным планом, Божественным планом Жизненного урока. Он приходит конкретно с вами и уникален для нынешней жизни. Это Слой 2. Он соотносится с другим слоем и постоянно с ним сообщается; слой 2 сообщается со Слоем 8. Восьмой слой (о котором позже) - это фактически слой Хроник Акаши Человека. Таким образом, слой 2 связан с Хрониками Акаши; это не сами Хроники Акаши, а связь с ними. "Божественный план Жизненного урока" - вы привыкли к такому определению? Что оно сейчас для вас значит? Знаете, это целый комплекс. Есть многие, кто на протяжении жизни говорят: "Я просто неудачник. Все мои начинания рушатся". Они не знают, в чем заключается их Жизненный урок, они никогда им не интересовались, им все равно, они всегда играют роль жертвы. "Кем я был?" - спрашивают они. Зная, как активировать и работать с некоторыми принадлежащими им слоями, они могли бы наладить свою жизнь. Когда вы знаете, с чем связан слой 8, вы можете обратиться к слою 2 Основы, перекликающимся с межпространственным Лемурийским слоем 8. А вместе (слои 2 и 8) они образуют десятку, единицу, нумерологически символизирующую новые начинания. Вот что происходит при взаимодействии 2-го и 8-го слоев. Это слой 2.
   Слой 3, который так недопонимают, мы называем Слоем Вознесения. Но он биологический. Уже даже в первой группе слоев Основы (все это область биологического) у нас есть слово "вознесение". Дорогие Человеческие Существа, говорит ли вам это кое-что о том, кто вы на самом деле? Слой 3 - биологический, ибо он заякорен на один из органов - шишковидную железу (эпифиз). "Вознесение и эпифиз?" О да. "Крайон, ты имеешь в виду, что в нашем теле есть биологические части, предназначенные для таких вещей, как вознесение?" О да. Что, если я скажу, что вся ваша биологическая система предназначалась для вознесения? А человек уходит и говорит: "Где я был?" О, на этой планете так много тех, кто не знает о своем внутреннем устройстве, они просто ходят на работу. На самом деле, они не знают и не хотят знать. Знаете, возможно, они и не думают о мастере в своих венах. "Нет, я ничего об этом не знаю и все же отрицаю". Могло ли быть так, что внутри ДНК, в каждой отдельной клеточке сотворен разум? Желающие поспорить спрашивают: "Скажите, что это? Я хочу знать". Слои 1, 2 и 3 - слои Основы.
   Мы уже говорили, что слои 4 и 5 должны представляться вместе. Это важно. Вы собираетесь рассматривать их отдельно? Слои 4 и 5 мы называем вашим "Ангельским Именем", это то, кто вы на самом деле, оно должно здесь быть. О, дорогое Человеческое Существо, ты носишь в себе межпространственную Акаш. Вы знали об этом? О, это так эзотерично, как только можно. Дорогой член Семьи, позволь сказать: жизнь, которую ты называешь человеческой, так временна и мимолетна. Она продолжается только до тех пор, пока ты вновь не становишься таким, как я. В обоих случаях прошлое и будущее сворачиваются в кольцо. Там, где ты всегда был и будешь, мы межпространственны. У твоей ангельской сущности есть цвет, межпространственный цвет и энергия, у нее есть имя, которое мы поем в свете. О нем рассказывают два сплавленных вместе слоя (4-й и 5-й), они представляют твое настоящее имя. Это очень важно. Его не содержит в себе даже Божественный слой. Вот кто ты на самом деле.
   И межпространственные Акаши - я расскажу, что это такое. Вы можете не понять, и некоторым даже не понравится, позвольте спросить: сколько раз вы воплощались? Сколько раз вы это делали? О, даже не здесь, а в других вселенных. Ответ такой: множество. Потому что именно это вы и делаете. Хотите знать вашу особенность? Хм... Я на нее смотрю. В биологических формах вы воплощаетесь в разных местах, и ваша ангельская сущность - для вас загадка; вы воплощаетесь в двойственности, и проживаете жизнь за жизнью, жизнь за жизнью, чтобы поднять вибрацию. Как и следовало ожидать, система, которую вы называете Землей, или какими-то другими именами знает ваше "ангельское имя". Здесь присутствуют те... а Лемурийцы улыбаются! Думаете, они старые? (Крайон смеется) Подумайте о времени "до Земли", когда вы это делали. Подумайте о других измерениях, в которых вы это делали. Старые души, вот что вы делаете! Вам это может не понравиться. Тогда Человек говорит: "Когда Крайон говорит об этом, я чувствую усталость" (смеется). О, празднуйте свою усталость!
   На другой стороне Завесы нет ничего похожего на усталость. Это всего лишь особенность человеческой биологии. Поэтому вам кажется, что вы устали. Не так ли? Вы не чувствуете усталости? Я скажу: это не первый переход, в котором вы участвуете. Я не говорю о Лемурии, я имею в виду Землю, предшествующую этой, одну из многих! Воспоминание о переходе хранится в ваших душах, в ваших венах и в вашей ДНК. Вы делали это и раньше. Поэтому некоторые знают, что в вашей Работе Света есть смысл, есть надежда, и нечто, гораздо большее, чем просто надежда. Вы делали это и раньше! Именно поэтому вы уверены, что и на этот раз все получится. Впрочем, уверены не все, среди вас есть один или двое, кто не помнит об этой тайной практике (Крайон смеется). Знаете, она была права! (кого и что он имел в виду, скорее всего, будет понятно из дополненного текста) Вместе слои 4 и 5 представляют вашу ангельскую сущность, имя межпространственной Акаши. Это то, что вечно. Ну и каково ощущать себя вечным? А вы говорите: "Я так устал!" (смех в зале)
   Понимаете ли вы, почему в самые спокойные моменты вашей жизни мы смотрим вам в глаза и повторяем вновь и вновь (и всегда говорили): "Мы устали так же, как и вы, нам надоело так же, как и вам"! Даже когда вы думали, что вас никто не слышит, мы слышали даже ваш шепот. Мы слышали! "О, если бы я знал, что мне придется пройти через это, я бы.. никогда не вернулся". (Смех в зале) Все так и есть. Именно это вы и делаете. У некоторых есть даже приспособления, чтобы узнавать о предыдущих воплощениях. Я люблю, когда вы этим занимаетесь, я называю это "поздравлением самих себя". Вы спрашиваете: "Я был одним, я был другим, я прошел весь путь от Лемурии! Зачем мне возвращаться? Вернусь ли я снова на Землю, нужно ли мне это?" Иногда вы получаете правильный ответ, иногда нет. В любом случае, вы всегда возвращаетесь. (Крайон смеется) Конечно, почему бы вам не вернуться? Со всем, что в трехмерности вы называете обучением, с тем Светом, который вы несете, со всем, через что вы прошли, чтобы оказаться здесь. Я скажу: оказавшись на другой стороне Завесы, вы сразу же пробудитесь. Пробудитесь со всем, чему научились за все свои жизни на планете, и продолжите свое путешествие. Вам больше не надо будет этому учиться. Так почему бы не вернуться еще раз? Трудно представить, насколько это важно для планеты, для Гайи. Где бы вы ни были, Гайа знает о вас, о вашей живой энергии, об импринтах, и о том, что вы делаете.
  
   Слой 6. Медитация и молитва.
   Медитация и молитва. Посмотрите, как этот слой может соотноситься с другими, подумайте, как его можно использовать вместе со слоем 3. Слой Вознесения и слой Медитации и молитвы - это шесть и три. Получается девять. А девять в нумерологии означает завершение. Теперь вы начинаете видеть, как группируются слои, и как они взаимодействуют. Вторая группа слоев - это слои 4, 5 и 6, группа Человеческой Божественности. Когда одна группа работает вместе с другой, происходит волшебство - новые начинания, завершения. Знаете, это сложный процесс. Разве это не прекрасно? Это только половина всех слоев, но разве это не прекрасно? Видя вас, мы восхищаемся. Восхищаемся вашей ДНК. Не просто ее совершенством, а ее Божественностью. К сожалению, в отличие от нас, ваша двойственность не позволяет видеть подобные вещи. Но вы можете приоткрыть дверь и увидеть. Было бы замечательно, если бы вы сделали это сегодня. Всего лишь немного приоткройте эту дверь, узнайте, что такое жизненный урок, откройте Слой Вознесения, позвольте ему начать взаимодействовать со слоем Медитации и молитвы, тем самым, завершая круг движения энергии, который никогда больше не остановится. Вы начнете ощущать себя Мастером, которым и являетесь на самом деле.
   Слои 7 и 8 - мои любимые Лемурийские слои. Слои 7, 8 и 9 составляют лемурийский пакет. Но слои 7 и 8 - особые еще и по другой причине. Не знаю, с чего начать. Слой 7 - раскрытая Божественность. Определение простое: это высокая технология Лемурийцев. У них не было ни микроскопов, ни телескопов, никаких высоких технологий, ничего из того, что вы называете высокими технологиями, никаких компьютеров, они в них не нуждались. Потому что имели связь с пространственным видением, которым не обладаете вы. Кто-то скажет, что они были экстрасенсами; нет, это не так, они обладали экстрамерным - extradimentional восприятием. Они осознавали, что на определенном уровне являются частью квантовой структуры всего. А это значит, что они обладали знанием обо всем! Они знали о Солнечной системе. Внутри них, на уровне интуиции пребывал макро- и микромир, поскольку слой 7 был активирован. То, чего сейчас нет у вас. Активация - вот то, чего у вас нет, но слой 7 все еще есть. Именно это Лемурийцы и хотели бы, чтобы вы открыли в себе. Вы можете начать становиться более многомерными и даже установить связь с другими слоями. Лемурийское название слоя 7: "Хуа Яи Мару". Хуа Яи Мару. Раньше мы уже говорили о Мастере Яи раньше, и сейчас он здесь. И много раз мы уже определяли его как "хорошего доктор, занимающегося танцами" (смех в зале). Перед вами доктор с многомерными инструментами, очень характерными для Лемурийцев. Он использует высокие технологии для содействия тому, что знает интуитивно. Но посмотрите на его имя, название слоя 7 на Лемурийском: Хуа Яи Мару, его имя стоит в середине. Спросите, что оно означает. Я дам лишь название и значение слоя 8.
   Слой 8 - Мудрость и ответственность. Он работает в паре со слоем 7. Понимаете, раскрытая Божественность с мудростью и ответственностью должны работать вместе, это одно целое, замкнутый круг. Мастера не злоупотребляют своей силой. Они не могут! Потому что эти два слоя - одно целое. Лемурийское название слоя 8 - Аки Яи Фрактуc. Восьмой слой - это Хроника Акаши человечества. Это запись Мастера. Аки Яи Фрактуc. И вновь, слово Яи стоит в середине, оно означает "Мастер". Именно поэтому сидящий здесь человек, которого мы назвали Лемурийцем Яи, живший очень много лет назад, и чье имя воспевалось в стихах, зовется Мастером. Таким образом, его имя - обычное Лемурийское слово. Теперь позвольте рассказать историю о слоях 7 и 8 до конца. Мой партнер, помедленнее, (Ли Кэрроллу). Слои 7 и 8 были у вас не всегда. Они были даны еще до Лемурии. Эзотерично? Недоказуемо? Но это правда. В соответствии с разумным планом, в нужный момент, те Братья и Сестры, которых вы называете Плеядианцами, прибыли сюда и вмешались в эволюцию вашей ДНК, дав вам слои 7 и 8, напрямую от Плеядианцев. Вот что интересно: если бы вы посмотрели на особенности внешности Лемурийцев, то увидели бы, что в определенный момент в их чертах появилось некоторое изменение. Моему партнеру трудно это описать. Позвольте сказать, что это правда: многие из этих слов звучат знакомо - Хуа Яи Мару. Может ли так звучать Лемурийский язык? Немного похоже на полинезийский, не так ли? Будьте готовы к тому, что я сейчас скажу: лемурийцы были темнокожими. Все они были полинезийцами. Вы можете сказать: "Ладно, пусть так, но мы видели полученный телепатически портрет высшего Лемурийского жреца, в нем нет полинезийских черт! У него белые волосы и голубые глаза". И вот почему: очень непросто отличить Лемурийца от Плеядианца, за исключением того, что у Плеядианцев светлые волосы и голубые глаза. Повторю еще раз: когда-нибудь, после вашего перехода, к вам придут Плеядианцы, они приземлятся, выйдут из кораблей, и будут выглядеть точно так же, как и вы, за исключением светлых волос и голубых глаз. Как же будут разочарованы авторы научной фантастики! (Смех в зале.) Это были слои 7 и 8, и кое-что еще.
   Слой 8 - Хроники Акаши всех ваших воплощений на этом плане. Эта запись межпространственна, поэтому она содержит кое-что еще; и сейчас я это опишу. Ваше трехмерное восприятие говорит: "Хроники Акаши - это все те, кем я когда-либо был на этой планете". Да, это так, но лишь часть истории. Как насчет того, кем вы будете? Не забывайте, это многомерная запись, здесь нет прошлого, настоящего или будущего. Здесь записано, кем вы запланировали стать. Это непросто объяснить. Потому что ваше мышление возразит: "Это еще не произошло, ничто не может быть предопределено, в моих решениях у меня есть свободный выбор". И это правильно, все так и есть. Но был вычислен потенциал каждой возможности, и он имеется в этом слое. Мастера, Позвольте взять вас в путешествие - путешествие в Акаши, в полученный от Плеядианцев слой 8. Давайте путешествовать вместе: я вижу мирную Землю, Землю после Перехода, после 2012 года. Я вижу красоту, в которой присутствует потенциал Божественного величия, он начинается здесь. Эти слои есть у всех вас. Слои 7, 8 и 9 составляют Лемурийский пакет.
  
   Слой 9. Как вам сказать, он стоит немного отдельно от других. Он - часть Лемурийского пакета, но стоит немного отдельно. В нумерологи 9 - завершение. И мы уже дали название и цель этого слоя. Это слой Исцеления. Мы назвали его "Пламя Расширения". Это слой, в энергии которого, как вы говорите, живет Сен Жермен. Слой Сен-Жермена, Фиолетовое Пламя, Пламя Расширения. Очень важно, чтобы вы узнали об этом. Этот слой так прекрасен! Он, как бы вам объяснить, помедленнее, мой партнер (Ли Кэрроллу), межпространственно он касается каждой нити в Космической Сети. В вашей ДНК он как бы играет роль антенны. К этой Сети подключено все, все соединено. Сеть все слышит и ждет. И Сеть, и антенна ждут передачи именно от вас, ждут мелодий, которые хотела бы услышать Вселенная. Вы слышали о технике электромагнитной балансировки. Вот что я скажу: совершенное, спланированное звучание мелодий этого оркестра начинает взаимодействовать со Слоем 7. Затем, соединяясь и гармонизируясь, это звучание начинает передачу балансирующей и исцеляющей энергии. И слой 9 взаимодействует со всеми остальными, даже со слоем Бога (слой 12). Мой партнер действительно не может описать, как это происходит.
   У сидящего в зале Яи есть одно устройство, переданное ему как Лемурийцу посредством интуитивного знания. С помощью ученых с других планет они создали межпространственную энергию, которая, взаимодействуя с ДНК, производит действие, называемое нами "самодиагностикой". ДНК проверяет биологию, один слой взаимодействует с другим, и они начинают самодиагностику. Внутренний уровень ДНК влияет на уровень белковых структур, и они сами начинают производить в себе изменения в себе, необходимые для здоровья и исцеления. Это делает слой 7. Антенна принимает сигналы. Есть много способов с ней общаться: посредством высоких технологий, энергии лазера или посредством человеческого сознания. Есть много способов, обычных или необычных, но все осуществляется с помощью слоя 9 - слоя исцеления. Мы вновь упомянули слой 7, ибо здесь это очень важно. Их трудно разделить, трудно говорить о них отдельно. Если хотите знать, мы рассматриваем слои 7, 8 и 9 вместе как слой исцеления, ибо Плеядианцы дали их вместе, но слой 9 все же стоит немного особняком. Именно слой 9 соединен с Пространственной Решеткой. Слой 7 - его помощник, впрочем, это не совсем точно. Мой партнер очень старается подобрать адекватные объяснения того, что я показываю межпространственно, чтобы можно было просто сказать: "Это слой 9".
   О слое 10 мы уже рассказывали. Мы начинаем новый пакет, состоящий из слоев 10, 11 и 12. Информация о слое 10 была передана в прошлом году. "Источник Божественной Сущности" - вот как назвал его мой партнер. И далее он говорил, что слои 10, 11 и 12 - одно целое, их нельзя разделить. Мы еще не давали слои 11 и 12. Источник Божественной Сущности, что это значит? Оставшиеся слои очень трудно описать словами. Три последних мы решили называть Слоями Бога. Мы уже много говорили о слое 10. Еще раз посмотрите на нумерологию числа десять - новые начинания. Вы уже знаете, что в этом есть нечто особенное. Но подумайте, каким же тогда будет слой 11, что это такое, что это за уровень? Хохма Миха Алелю (слой 11). Хочу пояснить, что это значит. Это начало новой, еще не нарисованной картины. Но вы уже немного слышали об этом слое от одной моей знакомой леди (Смех в зале). Позвольте рассказать, что же это такое. Три слова: Мудрость, Божественность, Женственность. Только поймите эти слова правильно, они не имеют ничего общего ни с энергией Богини, ни с мужским и женским полом. С чем же они связаны: с телом или сознанием? Я скажу: они связаны с вашей матерью. Да, с матерью. Во всем должно быть равновесие. И строившие церкви это знали, а некоторые даже изобретали разные способы создания равновесия. Равновесие должно быть. И не важно, в мужском вы теле или женском, я скажу: в вас должна быть энергия матери, ее забота. Задумайтесь на минуту о своей матери, о ее любви к вам. Каково быть рядом с маленьким ребенком? О, дорогие, разве вы не любите малыша, разве вы не сделаете ради него все? Мама смотрит в ваши глаза, в вашу собственную биологию. Сильная, любящая, одним словом, мама! И сейчас она присутствует в вас. Давно вы не чувствовали ее присутствие, не так ли? Мама! Об этом знает даже церковь; посмотрите на одну из самых распространенных церквей на Земле. На эту церковь мы обратим особое внимание потому, что ей приходится иметь дело с важным откровением. Католические священники решили, что целибат (обет безбрачия) - это способ достижения духовности, что в нем нет ничего неправильного, поскольку этот обет дается ради установления связи с Богом без отвлечения внимания. Но вы спросите: "А где же равновесие?" Я скажу: в их религии - это Матерь, Дева Мария. И они ей поклоняются. Их религия - это не только наместник Христа, не только Папа, не только Христос, это еще и Мать Мария, Матерь Бога. Папа Иоанн Павел II любил Мать Марию до такой степени, что одним из его предсмертных желаний было,... я скажу, я открою. В его случае эта просьба была не выполнима, он знал об этом, и в связи с этим испытывал глубокую скорбь. Он хотел, чтобы женщинам позволялось принимать сан священника. Но рядом с ним находились другие, в частности нынешний Папа, который сказал: "Вы не можете такое позволить, это вмешательство в весь ход истории того, что мы создали!" Папа Иоанн Павел II. За этим именем стоит немного больше, чем вы думаете. Он был Лемурийцем. Знаете, чего он хотел? Мира на Земле. Мира на Земле. Слой 11. Посмотрите на число 11. Это эра числа 11! 11 - число Крайона. То, что сейчас вы видите на часах (вздох удивления в зале), - Мудрость Божественной Женственности. Прикоснитесь к материнской энергии. Женщины, вам тоже это нужно. Мужчины, это нужно и вам. Это смягчит ваши суждения и ваши сердца. Посмотрите, как лидеры государств на Земле стали мягче, это часть великих изменений, часть Перехода. И произойдет он с помощью Работников Света, таких как Вы.
  
   Слой 12 - Аль Шадай. Чтобы его назвать, у меня есть только одно слово. Это слой Бога. Аль Шадай. Пусть это просто будет слой Бога. От биологии, слоя 1 мы пришли к Богу, слою 12. Теперь слушайте: Основа - биологические слои 1, 2 и 3; Человеческая Божественность - слои 4, 5 и 6; Лемурийские слои - слои 7, 8 и 9; слои Бога - слои 10, 11 и 12. Здесь есть код, шифр. Все хотят знать код. (Крайон смеется) Сказать? Сейчас я сделаю то, чего обычно мы не делаем: я хотел бы поговорить о Христе, об Иисусе Христе. Здесь много тех, кто о нем слышал и читал. Это послание выйдет далеко за стены этого зала, и сейчас я расскажу о евреях, что нередко делаю. Евреи, это послание вам может не понравиться, ибо ваши традиции и ваше учение велят забыть об этом имени, поскольку он - не один из вас. Но я скажу: это большая ошибка, он - один из вас! Еврей по имени Иисус был еврейским священником, за ним следовали евреи, он учил евреев, он родился на еврейской земле, и если бы вы позволили, он мог бы продолжить вашу мудрую традицию. Но ему не удалось сделать это из-за вмешательства римлян, разрушавших ваши храмы. Римляне - одна из многих рас, желавшая стереть вас с лица Земли. И уничтожив вашего Мастера, они были близки к этой цели! Евреи.
   Иисус был каббалистом (точнее Он принадлежал ко второй Тайной Школе Назареев иудаизма), мистиком, он хотел рассказать оставшуюся часть истории, он хотел рассказать о величии вашей ДНК. Так все и было. Но вы все отбросили. И я не могу изменить ваши взгляды, ибо ваши традиции - есть ваши традиции, ваше учение - есть ваше учение, но позвольте спросить: понимаете ли вы, насколько велик упущенный вами дар? Можете ли вы просто немного приоткрыть дверь, чтобы сказать: "О, я никогда не думал об этом с такой точки зрения". Это не соперничающая религия! Он был величайшим из когда-либо живших еврейских Мастеров, священнослужителем. Еврейский священнослужитель. Евреи даже называли его "злым священнослужителем", и говорили это ему в лицо, поскольку он отважился изменить традицию, чтобы сделать ее... немного лучше. Сейчас, то, что из этого вышло - уже история, и вы все ее знаете. За сотни лет христианство создало то, что вы видите сейчас. Да, но есть еще одна история. Подумайте, многие годы священники католической церкви были вашими правителями. Те, кто занимал должности, позволяющие принимать законы, были священниками. Те, кто контролировал налоги, тоже были священниками. Человеческая природа изменилась, и подобное больше не повторится. Ибо изначально обращенные к вам слова Мастера о том, что Божественность - внутри нас, под рукой, сила в нас, она нам доступна. Эти Его слова изменили все. О Мастере Иисусе есть так много легенд, о том, как он ходил по планете, - человек из Еврейского народа. Обратитесь к этим легендам. О том, как Он сказал Петру: "Ты можешь ходить по воде", и Петр смог идти по ней, сам! Это правда. Иисус говорил: "Петр, у тебя есть сила. У тебя есть Мастерство, как у меня, я Сын Божий, и ты можешь быть таким же, как я!" Вот, в чем его послание. Мастерство внутри нас. А слышали ли вы это от церкви? Не слышали, так ведь?
   О, кого-то я могу задеть за живое. Я здесь не для того, чтобы расшатать чью-либо систему верований, а потому, что сейчас пора услышать эти слова, сейчас время великого Перехода, время исполнения плана Последних Времен, и я объясню все достаточно ясно. Информация следующая: где же число антихриста? Вам говорили: остерегайтесь Числа Зверя. Три шестерки. Антихрист и три шестерки. "Вы встретите это число в последние дни, - говорили они, - помните об этом". Что это значит на самом деле? Этот слух идет от правителей. От тех, кем раньше были священники. В вашей стране (США) говорят о таком идентификаторе, как номер социальной безопасности, как о способе следить за вами. Может, это и есть метка Зверя? Люди говорят: "Ну, может быть это правда, а может быть, и нет. Говорят: "Каждый раз, когда правительство вводит что-то для идентификации - это отметка Зверя". Говорят: "Знаете, это страшная вещь". Работники Света, Маяки, не смотрите на это таким образом; у меня для вас есть новость. О, она отличается от всех существующих предположений. Чего же так боится церковь? Произнесу лишь одно слово: Мастерства. Что, если все вы будете, как Христос? Три шестерки - это человеческая ДНК. И я покажу это прямо сейчас. 666 - не антихрист! Это антицерковь. Возьмем слои 1, 2 и 3 и сложим числа вместе. Первая группа составляет первую шестерку. Слои 4, 5 и 6, сложим их, получилась вторая шестерка. Сложим слои 7, 8 и 9. Нумерологически получаем 6. Вот где тройная шестерка, а, сложив последний ряд чисел, слои Бога, мы получаем 33, нумерологически 33 - число Христа! Тройная шестерка, и Христос завершает этот ряд. Вот чего они боятся. Они боятся вас. И это не антихрист, а Мастерство!
   Когда и куда эта информация не проникла бы на планету, ее всегда будут атаковать, и такие случаи уже были, спросите Пегги Феникс Даброу! А если вы обучаете Мастерству в разных странах, или собираете свою целостность до высочайшего уровня, они обратятся против вас. А она все еще здесь, все еще учит, все еще держится. Друзья, вот что происходит, когда вы учите Мастерству. Некоторые будут вас избегать, потому что на вас будет "метка Зверя", Мастерство в вашей ДНК. Когда вы откроете дверь и начнете раскрывать в себе Божественную Женственность, исцелять себя, жить дольше, познавать Космическую Сеть, слой 9 начнет выполнять свою работу. Вы начнете слушать, и слышать мелодию, и если хотите, можно сказать, что небеса будут играть для вас! (Крайон смеется) И найдутся те, кто будет вас избегать вас, думая, что вы - зло. Это не пророчество. Но и не то, что вы думали, не так ли? Это великолепно. Что вы будете с этим делать? Теперь вы видите, как эзотерика становится практикой? "Крайон, я не могу запомнить все, что ты сегодня сказал". Вам и не нужно запоминать. Все встроено в вас на интуитивном уровне, вы не можете этого не знать. Вы не можете этого не знать. И те, кто постепенно просыпается к многомерности, начинают понимать. В процессе становления многомерными существами и активации участков ДНК, в вас растет Свет, в тех, кого мы всегда метафорически называли Работниками Света. Лемурийцы, десятки сидящих рядом с вами Лемурийцев, если можно пользоваться такими словами, ибо с многомерной точки зрения здесь нет мест для сидения, здесь вообще нет ни места, ни времени. Сидящие рядом с вами Лемурийцы просят, умоляют открыть дверь.
   Действительно ли вы хотите начать Переход? Как насчет того, чтобы он начался прямо сейчас, прямо здесь, на горе Шаста, и постепенно спустился к тем местам, которые вы зовете домом? Другие так восприимчивы к живущим здесь людям. Моему партнеру предписали проводить встречи в подобных местах, где, в отличие от всех остальных, только местным жителям нет необходимости проделывать долгий путь, чтобы сюда добраться. Возможно, вы уже начинаете понимать причину, почему эти встречи проводятся в таких местах. Дело в том, что все вы вернетесь домой, в отдаленные места, возьмете с собой полученные здесь Свет, Мастерство и откровение, и распространите их повсюду. Не просто нести Свет. Но рядом с вами есть Ангел. Вы понимаете Ангелов. Возможно, вы не сможете взять домой Лемурийцев, но сможете захватить с собой Ангелов. Хотя, почему бы и нет? Возьмите с собой и Лемурийцев! (Смех в зале) Побеседуете с ними вечерком. Думаете, я шучу, да? (Крайон смеется). О, дорогие, сегодня мы передали информацию, которая вас затронула, а может быть, и нет. Скажем проще. Внутри вас есть больше, чем вы думаете. И это Божественно, совершенно и прекрасно. Это позволит жить дольше, даст мир, когда наступит время изменений, и подготовит планету к Великому Переходу. Один за другим, люди меняются. Потому что открыть дверь - достойно вашего Лемурийского происхождения. Лемурийцы беседуют с Лемурийцами, как это величественно! Вот в чем откровение этого дня. Вот что так давно нам хотелось сказать! Просто должна была появиться подходящая для этого энергия. И это произошло. Как вы поступите с этой новостью? Возможно, сегодня вечером вы будете смотреть на звезды. И спросите: "Господи, это действительно так?" Позвольте Богу ответить, и почувствуйте: вы никогда не одиноки.
   И это так и есть. Крайон www.e-puzzle.ru
  
  

ГЛАВА 5

ГЕНОМ ЧЕЛОВЕКА КАК БАЗА В ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ИНТУИРОВАНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

   Но на чем может базироваться возможность нашей интуиции?
   Наша интуиция может основываться только на содержимом нашего тела!
   А из чего состоит наше тело?
   Из биологических клеток!
   А из чего состоят наши клетки?
   Наши клетки состоят из разновидностей, например, хромосом содержащихся в геноме человека!

ГЕНОМ ЧЕЛОВЕКА --

  
   Это совокупность наследственного материала, заключенного в клетке человека. Человеческий геном состоит из 23 пар хромосом, находящихся в ядре, а также митохондриальной ДНК. Двадцать две пары аутосом, две половые хромосомы Х и Y, а также митохондриальная ДНК человека содержат вместе примерно 3,1 млрд пар оснований.
   В ходе выполнения проекта "Геном человека" была определена последовательность ДНК всех хромосом и митохондриальной ДНК. В настоящее время эти данные активно используются по всему миру вбиомедицинских исследованиях. Полное секвенирование выявило, что человеческий геном содержит 20--25 тыс. активных генов, что значительно меньше, чем ожидалось в начале проекта (порядка 100 тыс.) -- то есть только 1,5 % всего генетического материала кодирует белки или функциональные РНК. Остальная часть является некодирующей ДНК, которую часто называют мусорной ДНК.
   В геноме присутствует 23 пары хромосом: 22 пары аутосомных хромосом, а также параполовых хромосом X и Y. У человека мужской пол является гетерогаметным и определяется наличием Y хромосомы.

ХРОМОСОМА

   Хромосо?мы (др.-греч. ????? -- цвет и ???? -- тело) -- нуклеопротеидные структуры в ядре эукариотической клетки, в которых сосредоточена бо?льшая часть наследственной информации и которые предназначены для её хранения, реализации и передачи. Хромосомы чётко различимы в световом микроскопе только в период митотического илимейотического деления клетки. Набор всех хромосом клетки, называемый кариотипом, является видо специфичным признаком, для которого характерен относительно низкий уровень индивидуальной изменчивости.
   Хромосома образуется из единственной и чрезвычайно длинной молекулы ДНК, которая содержит линейную группу множества генов. Необходимыми функциональными элементами хромосомы эукариот являются центромера, теломеры и точки инициации репликации. Точки начала репликации (сайты инициации) и теломеры, находящиеся на концах хромосом, позволяют молекуле ДНК эффективно реплицироваться, тогда как в центромерах сестринские молекулы ДНК прикрепляются к митотическому веретену деления, что обеспечивает их точное расхождение по дочерним клеткам в митозе.
   Исходно термин был предложен для обозначения структур, выявляемых в эукариотических клетках, но в последние десятилетия всё чаще говорят о бактериальных или вирусных хромосомах. Поэтому, по мнению Д. Е. Корякова и И. Ф. Жимулёва, более широким определением является определение хромосомы как структуры, которая содержитнуклеиновую кислоту и функция которой состоит в хранении, реализации и передаче наследственной информации. Хромосомы эукариот -- это ДНК-содержащие структуры в ядре, митохондриях и пластидах. Хромосомы прокариот -- это ДНК-содержащие структуры в клетке без ядра. Хромосомы вирусов -- это молекула ДНК или РНК в составе капсида.

ВЫВОДЫ

   Таким образом, базой нашей интуиции является геном человека, содержащий в себе 22 пары аутосомных хромосом, а также пару половых хромосом X и Y. Причем, так как согласно Торе, Творение Бога началось со Знака Бет, то явно то, что Y хромосома должна соответствовать Знаку Бет в геноме человека, а Х хромосома - Знаку Гимел алфавита языка иврит!

ГЛАВА 6

АНАЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ ГЕНОМА ЧЕЛОВЕКА С АЛФАВИТАМИ СВЯЩЕННЫХ ЯЗЫКОВ

ВВЕДЕНИЕ

   Итак, мы выяснили, что геном человека содержит в себе 22 пары аутосомных хромосом, а также пару половых хромосом X и Y! Итого числено, оболочка генома и его хромосомы, в клетке человека мужчины, состоит из 25 различных частей! Но в каких языках Человечества мы можем видеть их количественную аналогию?

РУНИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ

   Рунический алфавит, в связи с распространением христианства, смог сохраниться только среди северных народов! И их количество, как и количество различных частей генома человека, равно также 25!
   Но существуют также так называемые славянские руны! Но некоторые исследователи говорят, что понятие "славянские руны" является в корне не верным, так как Славяне - это общее название лишь двух из четырех Родов Великой Расы, Расенов и Святорусов. Ха'Арийцы и Да'Арийцы именовались Ариями. На данный момент важно понять сущность ошибки, возникающей при употреблении понятия "славянские руны".
   Итак, конкретно руны в качестве формы письма использовали только Ха'Арийцы. При этом свод рун (грубо говоря, азбука) так и называлась - х'Арийская Каруна. Каруна - это двурунница, подобная парам хромосом, в которой руна "ка" обозначает "объединение" или "союз", а "руна" есть базовый элемент данного типа образной письменности.

ИУДЕЙСКИЙ АЛФАВИТ

   Иуде?йский алфави?т -- алфавит, используемый в иврите, а также в идише, ладино и других еврейских языках диаспоры. Поскольку в иврите используется консонантное письмо, алфавит состоит из согласных букв; однако некоторые из них используются также для записи гласных в иврите и в особенности в других языках диаспоры. Также использовался в караимском и крымчакском языках.
   В алфавите 22 буквы, как и 22 пары аутосомных хромосом, разница между прописными и строчными буквами отсутствует. Пять букв имеют по два начертания -- основное (используемое в начале и середине слова) и конечное.
   В иврите все буквы согласные, но четыре из них -- ? алеф, ? hей, ? вав и ? йод -- иногда используются для записи гласных (матрес лекционис). Для полной записи гласных используется система диакритических знаков-огласовок "16 разновидностей Некудот" (точек), ставящихся под или над буквой. Ранее использовались также специальные значки (таги), которые выполняли роль орнамента, украшавшего некоторые буквы иудейского алфавита. В идише алфавит полный: буквы ? алеф, ? вов, ? йуд и ? айн утратили роль согласных и превратились в гласные. Иудейские буквы также используются для записи чисел, каждой букве приписано числовое значение --гематрия.

СВЯЗЬ РУНИЧЕСКОГО И ИУДЕЙСКОГО АЛФАВИТОВ

   Смысл рунического и иудейского алфавитов отличается тем, что в иудаизме основополагаются на коллективное богослужение, где объединяются в единство Мужское и Женское Начала! И по этой причине в иудейском алфавите прямо не отражаются ни оболочка генома человека, а также Х и У хромосомы! Мужское и Женское Начала уходят внутрь алфавита, как разновидности трех видов звучания Знака Вав, на подобие английского W, как в, о и у! А оболочка генома человека, как два звучания Знака Шин (Син), на подобие как в русском алфавите существует и Ш, и Щ!
   Каждая Руна и Знаки языка иврит имеют свои названия:
   "1 Fehu (Фейху), F. Происхождение этой руны связано с домашним скотом и материальными ценностями. Поэтому основное, главное ее значение замыкается на имуществе, богатстве. Применяться может в разных сферах человеческого бытия, но всегда означает нечто материальное. Соответственно, применяется только для материальных нужд и практически не связывается с духовным миром человека. И это-то и можно объяснить тем, что Алеф, как Первый Знак, остался вне Творения Бога, и прямо не звучит в Его Творении!
   Некоторые источники связывают Fehu с именем Локи -- поэтому Fehu может призываться для развития смекалки, расчетливости, хитрости. В то же время некоторые связывают эту руну с именем Фрейи, которая является богиней любви, так что Fehu может решать некоторые вопросы любовной сферы.
   2 Uruz (Уруз), U. Эта руна символизирует дикого быка -- сила, которая может быть обращена в нужное русло, как Второй Знак Бэт иврита. Основное действие этой руны -- "приручить" силу, заставить ее действовать на пользу применяющего, какая бы эта сила не была -- физическая, эмоциональная, или, может быть, сила внешних обстоятельств, судьбы. Согласно Торе, с этого Знака Бэт и началось Творение Бога. Кроме того, Uruz восходит к мифической корове Аудумбле -- первому "крупному рогатому" животному, приносящему пользу человеку. Также Uruz -- руна симпатии, глубокой душевной привязанности, глубокой и чистой любви.
   3 Thurisaz (Туриаз), Th. Ассоциируется прежде всего с Тором-громовержцем, отсюда и ее основное направление -- сила, сила активная, но не только разрушения, но и защиты, ибо Тор защищает Митгард. Очень и очень сильный знак. В иврите это Третий Знак Гимел исходящий от наивысшей Сфиры Кетер - Сияние, в Центральную Сфиру Тиферет - Красота их Мужского Начала, которое и обусловливает активность творящих Сил Бога! Применяется как импульс, толчок для чего-либо, ликвидации негативной ситуации и становления нового порядка, а также как активная защита. Под действием Thurisaz целиком может пройти трансформация, а именно: разрушение старого, изжившего себя -- освобождение места -- строительство нового -- защита нового во время и после строительства. В чем-то Thurisaz похожа на Uruz, но Thurisaz представляет собой логическое продолжение Uruz -- с новым свойством защиты.
   4 Ansuz (Ансуз), A. Общий смысл -- это получение и использование информации и вдохновения. В сфере информации -- это вести, знания, обучение. В иврите это Четвертый Знак Далет, который и может посылать информацию от Сфиры Хохма - Мудрости Бога, скрытой от Творения, к Сфире Бина - Разум! Во вдохновении -- покровительство поэтам, сказителям, вообще людям искусства. Руна связана с целым сонмом богов: с самим Одином -- родоначальником мудрости, с Мимиром -- мудрейшим из великанов и хранителем источника мудрости, с Квазиром -- мудрейшим из карликов, соответственно Ansuz связана с поэтическим медом.
   5 Raido (Рэйдо), R. Руна Пути и всего, что с ним связано. В иврите это Пятый Знак hэй! Обозначает путь в буквальном смысле, как дорогу куда-нибудь и физическое перемещение в пространстве. Означает также направления пути, четыре стороны света и их комбинации, а также компас. Кроме того, Raido подчиняет себе "Путь" сквозь время, то есть развитие какого-либо процесса, поэтому Raido призывается для инициации, защиты или ускорения какого-то процесса. И наконец, в завершение этой концепции Пути -- путешествия между мирами, медитации.
   6 "v" Kenaz (Кеназ), K. Эта руна несет мощнейшую энергию, которая имеет положительный оттенок. Это огонь, но огонь чаще не сжигающий, а скорее согревающий и созидающий. В иврите это Шестой Знак Вав, который как союз "И" в русском языке имеет возможность объединять слова и целые предложения в Единое Целое! Внутренний свет человека, его сила, энергия, иногда мысли. Kenaz связана с внутренними способностями человека -- его творческим талантом, силой эмоций и так далее. Основное направление использование -- высвобождение скрытых возможностей и влияние этих возможностей на окружающий мир и самого человека. Руна связана с огненным миром Муспельхейма.
   6 "o" Gebo (Гебо), G. Очень сильный знак. В иврите это может быть как Второе значение Знака Вав, например, как в русском языке происходит объединение двух корней в единое слово с помощью букв "о" и "е"! Входит в число сильнейших рун Футарка. В основном это концепция единства чего-то с чем-то: партнерство, дружба, любовь -- это основное значение. На более глубоких уровнях -- инь и янь, как хромосомы Х и У, Луна и Солнце, Земля и Небо, и так далее. Не обязательно единство лишь двух противоположностей, Gebo может связывать большее число сущностей, однако основным его проявлением выступает именно гармония двух начал.
   6 "u" Winjo (Виньйо), W. Радостная, светлая, счастливая руна. В иврите это может быть Третье значение Знака Вав, как "у"! Означает радость от выполненной работы, удачного завершения чего-либо, выхода из кризиса и просто радость как состояние души. Еще эта руна дружбы, приятельства и прочих радостных взаимоотношений, а также руна творчества.
   7 Hagalaz (Хагалаз), H. Первая из Трех Великих Рун Противления. В иврите это Седьмой Знак Зайн, подобный Запретному Плоду с Древа Добра и Зла! Следует сказать обо все этой группе несколько слов. Каждая руна промедления несет в себе информацию о негативных обстоятельствах -- Крах, Нужда, Застой (другие эпитеты -- Эпидемия, Голод и Смерть). Но вместе с тем есть и положительные стороны -- применение этих рун помогает человеку освободиться от нависших обстоятельств, помочь преодолеть их. Эти же руны могут применяться для того, чтобы кому-нибудь сделать неприятно. При использовании этих рун следует соблюдать особую осторожность, потому что руны многозначны.
   Hagalaz -- Очень сложная, неоднозначная руна. Соответствует ряду -- град-боль-изменения-вода. С одной стороны -- это Град, то есть неприятности, проблемы, крах, другим словом, провал. С другой стороны, это переживания человека по поводу этих проблем. И, наконец, -- трансформация человека и обстоятельств так, чтобы они не причиняли друг другу боли.
   8 Naud (Науд), N. Соответствует тезису: "нужда -- ключ ко всему". В иврите это может быть Восьмой Знак Хэт! Т.е. если идет плохой, сложный период жизни, когда все плохо, ничего не получается, ничего не хватает, можно отнестись к этому как "не везет". А можно разбудить все свои внутренние резервы, которые прячутся внутри, подстегнув их этой нуждой, необходимостью. Для последнего действия может помочь Naud.
   Если человек -- канатоходец, идет над пропасть и начинает терять равновесие, то это -- проявление нужды. Можно расслабиться и полететь, а можно собраться и усилием воли выправить положение. Разница с Hagalaz -- в том, что там били обстоятельства, а человек им противился. Здесь обстоятельства не бьют, они поставили подножку и спокойно ждут, когда же человек, упавший в зыбучие пески, утонет.
   Соответствует также тяжести судьбы -- То-Что-Было, То-Что-Есть, То-Что-Будет. Naud отвечает за все три понятия и олицетворяет норн Урд, Вернанди и Скульд. Они пишут судьбу, но Naud помогает отличить миф, который образован собственными неудачами человека и его ленью, миф о том, что "не везет -- это судьба" от истинной судьбы человека. Naud является также руной Принуждения. Рекомендую особое внимание уделить начертанию -- не рисуйте наклонную линию посередине вертикальной!
   9 Isa (Иса), I. Лед и все, отсюда вытекающее. Прежде всего эта руна восходит к Нифльхейму, царству туманов и морозов, где могли жить только Снежные Тролли. На практике означала заполярную область с вечной мерзлотой и ледниковым покровом. Руна означает статичность, постоянство. Но тот же лед, особенно на море, способен потопить корабль.
   В иврите это может быть Девятый Знак Тэт!
   Поэтому Isa означает еще тупое сопротивление обстоятельств, когда тебе как бы не мешают, но и не помогают. Это как "лежачий полицейский" -- он никуда не уйдет, он ничего не делает, но все равно мешает. Еще один логический план -- успокоение ситуации, умиротворение, устранение каких-то конфликтов. В этом плане Isa -- самая положительная руна Противления, которая дает еще и мудрость, обретающуюся покоем. Черный ее план, наряду со статичным сопротивлением -- нейтрализация. Применяется для того, чтобы лишить обидчика возможности что-либо делать, связать ему руки. Вот это связывание, замораживание -- и есть темный аспект.
   10 Jera (Йера), J. Руна земледелия и магии земледелия. Олицетворяет собой два направления -- 1) всему свое время и место и 2) пожинай плоды сделанного. Действие первого аспекта заключается в том, что Jera помогает различного рода процессам, но только если они правильные. Например, с помощью Jera нельзя вырастить траву под снегом. Другое направление проявляется в той гармонии, которую устанавливает Jera между трудом человека и результатами этого труда. Применение Jera обеспечивает окупаемость приложенного труда, но лишь в том размере, в котором это справедливо.
   В иврите это Десятый Знак Йуд, показывающий как бы некий переход из одного качества в другое, или как черная или белая дыра перехода из одной вселенной в другую!
   11 Eihwaz (Эйхваз), Y. Обозначает прежде всего Мировой Ясень. Основной его функцией является связь неба и земли, а более общими словами -- всех девяти миров. Иггдрасиль -- это то, что не дает миру развалится, когда погибнет он, произойдет конец света, и тогда же закончится Последняя Битва, и наступит новый мир. На более практическом уровне Eihwaz связывает добро и зло, жизнь и смерть и т.д. Особенно -- последнее -- ведь корни Ясеня лежат в Хел, а его крона -- в Асгарде.
   В иврите это можно представить как Одиннадцатый Знак Кав имеющий и второе свое звучание как Хав!
   Применение Eihwaz опять-таки связано с Ясенем. Поскольку Иггдрасиль таит множество загадок и тайн, но эта руна помогает и постичь и, видимо, никогда не потеряет актуальности, ведь Ясень ведает жизнью всех 9-ти миров. Кроме того, Eihwaz применяется для установления уз, связей.
   12 Perth (Перт), P. Руна посвящения в самом широком смысле этого слова -- от помощи при магических действиях до полного разрыва и хаоса. С одной стороны, она облегчает поиски сокрытого. Она дает человеку переход в другой мир, и он может что-то там найти. С другой стороны, переход этот может быть очень даже непростым, здесь Perth приближена к Hagalaz. И наконец, войдя, можно и не выйти. Похожа эта руна на радугу, ведущую в Асгард -- дает знания, можно сгореть на переходе, а можно и не вернутся, или на мост в Хел -- переход в другой мир, страдания в этом мире, возможность там остаться. Эти два моста охраняются Хеймдаллем и Великаншей Модгуд, с которыми и связана руна Perth.
   В иврите это может быть Двенадцатый Знак Ламед!
   13 Algiz (Олгиз), Z. Это руна защиты, и основное ее отличие от Isa -- активная защита, т.е. непросто создание панциря, а именно действия человека, которые приводят к защите. Эту руну еще называют руной животной защиты, и она олицетворяет царство животных. Говорят о двух графических интерпретациях этой руны -- не то это нечто крупное и рогатое (а рога -- оружие преимущественно защиты), не то человек поднявший руки и обращающийся к богам за помощью, тогда это воззвание (еще одно значение руны, которое, впрочем, не так часто упоминается), и божественная защита человека.
   В иврите это может быть Тринадцатый Знак Мэм, как Вторая после Алеф проматерь Иудейского Народа!
   14 Sowulo (Соуло), S. Это -- одна из самых энергетических рун. Она олицетворяет небесный огонь -- не только солнце, но так же и молнии, спускающиеся с небес, а также силу вдохновения, просветления и истинного творчества, т.е. того творчества, что даруют избранным Асы. Имя Sowulo практически напрямую увязывается с Суль, которая на колеснице освещает Землю, прогоняя все черное и гадкое. Солнечный свет, который несет эта руна, не сжигает и вообще оказывает только благотворное влияние. Эта руна часто применяется в магии для того, чтобы регулировать мощь эриля и использовать его силу без отрицательных последствий. В отличие от Kenaz (факела), который представляет собой управляемый свет, Sowulo -- свет неуправляемый, человеку не подконтрольный и от человека не зависящий. Т.е. тот свет, который увидел пророк Моше (Моисей) в Неополимой Купине!
   В иврите это может быть Четырнадцатый Знак Нун!
   15 Teiwaz (Тейваз), T. Эта руна -- руна Аса Войны Тира. Он Ас не силы, как, например, Тор, но именно войны -- сила армий, управление, стратегия. Кроме того, Тир одновременно Ас Справедливости и закона. Такое сопоставление не является противоречивым, поскольку викинги считали войну средством для наведения порядка, устранения неправды и торжества справедливости. Руна Тир -- это руна победы, которая досталась в честном сражении, руна преимущественно мужская: покровительствует воинам, военным начальникам, монархам, отчасти диктаторам. Но и в спортивном или интеллектуальном соревновании она не помешает. Кроме того, руна Тир обозначает сражение за правое дело. Также смыслом Teiwaz является подчинение законам, как земным, так и божественным. В армиях викинги рисовали на мечах руну Teiwaz для одержания победы, а на щитах -- руну Algiz для активной защиты. Таким образом, применение рун Teiwaz и Algiz входит в достаточно ёмкое понятие боевой магии.
   В иврите это может быть Пятнадцатый Знак Самех, который по очертанию похож на круг!
   16 Bercana (Беркана), B. Руна изначально женского плана. Отождествляется с землей -- воспринимающая, охраняющая сила. Еще одна защитная руна, но несколько другого плана -- если Isa замораживает ситуацию и дает защиту бездвижия, Algiz требует активных действий в свою защиту, то Bercana -- это защита, например, молодого деревца, высаженного в лесу. Его рост и развитие защищен действием, схожим с действием руны Bercana, и это не требует ни усилий со стороны деревца, ни прекращения его роста.
   В иврите это может быть Шестнадцатый Знак Айн, который начинает звучать как и Алеф только тогда, кода получает огласовку, например, от мудрецов Исраэля!
   17 Ehwaz (Эхваз), E. Обладает двумя аспектами -- прогресс и общение. Первый аспект сильно схож с руной Raido, но если Raido -- едущая повозка, то Ehwaz -- лошади (или козлы, как у Тора) которые ее двигают. Важно, викинги запрягали обычно пару животных, откуда и следует другой аспект этой руны -- ведь лошади должны не просто ехать, а ехать вместе. Аспект общения базируется прежде всего на равноправии и доверии. Кроме того, как и Raido, Ehwaz может означать не только путешествия физического тела, но и медитации (возможно, с проводником).
   В иврите это может быть Семнадцатый Знак Пэй, имеющий и второе звучание как Фэй!
   18 Mannaz (Манназ), M. Эта руна -- воплощение человека. Если Teiwaz -- руна преимущественно мужская, Bercana -- преимущественно женская, Ehwaz -- руна двух и более человек, то Mannaz -- руна ЛЮБОГО человека. Она заключает в себе все то, что есть в человеке -- мысли, чувства, эмоции, намерения, действия и так далее. Далее существуют различные вариации -- Mannaz называют руной человеческого Духа, всего вечного, что есть в человеке, возможно даже, человеческая душа. С другой стороны, в Mannaz преодолено деление людей на мужчин и женщин, то есть это, в каком-то смысле, руна совершенства. И, наконец, некоторые утверждают, что Mannaz -- руна посвящения и посвященных, кроме того, очищения и просветления.
   В иврите это может быть Восемнадцатый Знак Цади!
   19 Laguz (Лагуз), L. Это еще одна женская руна. В отличие от Bercana, которая является руной матери, Laguz ассоциируется с женской магией и вообще с женским путём в мире. Основных направлений этой руны два. Во-первых, это чувства и развитие чувственного восприятия мира. В эту область действия входит психология, интуиция и оккультные науки. Второе значение тесно связано со стихией этой руны (а это, безусловно, вода), и олицетворяет собой поток, формирующий события.
   В иврите это может быть Девятнадцатый Знак Коф или Куф!
   20 Inguz (Ингуз), Ing. Ингуз -- это руна достатка, сбора урожая и получения результата от действий. Имя Inguz напрямую увязывается с Фрейром, который считался богом лета, урожая и любви. Inguz входит в число наиболее благоприятных рун, символизируя успех в практически любой сфере деятельности. Руна деятельного хозяина.
   В иврите это может быть Двадцатый Знак Реш!
   21 "ш" Odal (Одал), O. Это -- еще одна мужская руна, на этот раз -- руна Отца Семейства. Символизирует родной дом, память предков, землю, долгое время принадлежавшую одной семье и так далее. Эта руна связывает человека с его корнями, давая ему связь с домом, который дает силу и мудрость прошлых поколений. Эта руна обозначает также семейную собственность, семейные традиции, наследство и прочее. Соответственно, и применение ее тесно связано с делами, переданными по наследству. Также Odal связана с образованиями братств, как магических, так и обыденных -- в данном случае Odal выступает общим отцом братающихся.
   В иврите это может быть Двадцать Первый Знак в состоянии Шин!
   21 "щ" Dagaz (Дагаз), D. Это весьма интересная руна из-за совмещения процессов трансформации и стагнации. Dagaz рассеивает все негативные проявления, освобождая место для света, мало того, Dagaz еще и заботится о том, чтобы расчищенное место заполнялось светом как можно быстрее и безболезненнее -- в этом заключается ее трансформационная роль. Но, когда светлое положение вещей достигнуто, Dagaz заботится о том, чтобы хорошая, благоприятная ситуация оставалась как можно дольше. Таким образом, Dagaz позволяет не только достичь хорошего периода, но и обеспечить долгое время протекания этого периода. Также Dagaz -- это руна жизни.
   В иврите это может быть Двадцать Первый Знак в состоянии Син!
   22 Weird (Вейрд). Пустая руна, руна без рисунка. Она применяется только в гадании, и означает чистую Руну!
   В иврите это может быть Двадцать Второй Последний Знак Тав! Недаром Йешуа - Иисус - Спаситель и говорил, что Он Первый и Последний в Живом Слове Бога, т.е. Алев и Тав"
   Но в отличие от рунического алфавита в иврите каждый Знак, считаясь согласным, обязательно приобретает одну из 16 видов огласовок! А огласовками могут быть как различные гласные звуки, так и все знаки препинания, включающие "пробел между словами", который мы и можем наблюдать в конце слов других языков!

СТАРШИЕ АРКАНЫ ТАРО

   Как известно, что Человечество обладает Знанием, которое заключено в Картах Таро! В своем численном состоянии Карты Таро, в Старших Арканах Таро, имеют прямую аналогию как с количеством 22 пары аутосомных хромосом, так и с количеством Знаков языка иврит! О Картах Таро можно почерпнуть информацию из интернета:
   "В соответствии с эзотерическими представлениями, в картах таро присутствует герметическая, гностическая или каббалистическая символика, поскольку раннее итальянское Возрождение, породившее Таро, было временем большой интеллектуальной активности. Поэтому герметизм, астрология, неоплатонизм, пифагорейская философия и неортодоксальная христианская мысль, процветавшая тогда, могли оставить свой след в символике Таро.
   Подобные символические "следы" в Таро натолкнули более поздних исследователей на мысль, что Таро происходит от древних культур (египетской или вавилонской), что эта система представляет собой тайный свод мудрости прошлого. Первыми известными нам исследователями в этой области были Кур де Жеблен. В 1781 году вышла его книга "Первобытный мир", в последней главе которой утверждается, что Таро восходит к египетской традиции. Он предположил, что название "таро" переводится с древнеегипетского как "Путь Царя". Возможно, что изученные карты были созданы самим автором. Ещё подозрительнее причастность к созданию одной из колод, точнее следующей колоды графом де Сен-Жерменом или он же Эдгар де Валькур-Вермон, он же ... и т. п.
   Кем он только не был, появляясь в разных ипостасях на протяжении многих лет, главное, что он так же был в одной масонской ложе с Куром де Жебеленом. По одной из версий Сен Жермен намерено изменил первоначальный вариант козырных карт Антуана Кур де Жебелена, чтобы скрыть глубже некоторый их сакральный смысл, "легко" сравниваемый с "Откровением" Иоанна Богослова. Позже масон Поль Кристиан, он же Питуа, Жан-Батист показал в своих рисунках одно из сокрытий Сен Жермена -- карту. Эта карта расшифровывает и указывает на время перемен в ближайшем веке.
   И с этого времени на колоду взглянули как на таинственную оккультную систему, а изученное Марсельское Таро стало образцом для создания колод, на основе которой велись оккультные исследования. Заметим так же, что в ранних версиях Таро не было не только астрологических символов, букв иврита, но даже номеров. Таковой была, например, колода Висконти-Сфорца, датируемая 1428 годом, изготовленная художником Бонифацио Бембо к свадьбе Бьянки Марии Висконти с Франческо Сфорца.
   Лишь в 1470 году появится колода карт Montegna с изображением классических богов и астрологических символов.
   Особняком в ряду исследователей символизма Таро стоит учитель математики и парикмахер Альетт, на которого идеи книги де Жеблена произвели большое впечатление. Альетт, посвятив себя оккультным занятиям, разработал свою систему гадания по картам. В истории он известен, как Эттейла, этот псевдоним был анаграммой собственного имени исследователя.
   Крупные исследователи символики Таро принадлежат к одной из двух школ: французской или английской. Главное различие школ состоит в том, куда они помещают "Шута" в ряду Старших арканов. Основоположником французской школы является Элифас Леви. В 1856 г. в своей работе "Учение и ритуал высшей магии" Элифас Леви впервые связывает каббалу и Таро, ассоциируя Старшие арканы Таро с буквами иврита, а значит, и с путями Каббалистического древа. Именно этой схемой пользовался С. Л. Макгрегор Мазерс при создании колоды Таро "Золотой Зари". В 1887 году Мазерс начинает описывать эзотерические атрибуты Таро в своем манускрипте "Книга Т". Согласно представлениям французской школы, аркан "Шут" следует размещать между арканами "Суд" и "Мир". В этом случае ряд старших арканов открывает карта "Маг" и ей соответствует буква иврита "Алеф". Основоположник английской школы, Мазерс, помещает "Шута", -- нулевой аркан, -- перед "Магом", поскольку ноль есть начало всех других чисел, как Ничто есть прародитель всех вещей. В этой системе соответствия Алеф соотносится уже с "Шутом".
   Далее вопросом символики карт занимался Артур Эдвард Уэйт (Уайт), который в 1910 году публикует книгу "Иллюстрированный ключ к Таро". Под его руководством мисс Памела Колман-Смит, молодая американка, состоявшая в ордене "Золотой Зари", нарисовала новую колоду Таро, так называемую колоду Райдера. Уэйт впервые поместил на рисунках "числовых" младших арканов, на которых ранее изображались только символы масти в соответствующем номиналу карты количестве, рисунки с определённым сюжетом, уникальным для каждой карты. Это позволило расширить толкование младших арканов при гадании: если раньше эти карты трактовались исключительно по сочетанию масти и номинала, то теперь появилась возможность использовать символику изображений. Другой существенной реформой стала перемена позиций арканов "Правосудие" и "Сила" (в ранних колодах -- VIII и XI, у Уэйта -- XI и VIII соответственно). Изданная одновременно с колодой книга Уэйта "Иллюстрированный ключ к Таро" даёт полное описание колоды, символики карт и её трактовок с позиций Уэйта.
   Ещё через три десятилетия собственную колоду создал А. Кроули в соавторстве с художницей Фридой Харрис. Хотя колода Кроули выполнена в целом в "английском" стиле, он также внёс в неё заметные изменения: вернул "Правосудие" и "Силу" на исходные "французские" позиции (VIII и XI), переименовал часть старших арканов, изменив их трактовку, а также присвоил всем "числовым" картам младших арканов собственные имена, отражающие их значение. Фигурные карты младших арканов были переименованы: вместо четвёрки из "Пажа", "Рыцаря", "Королевы" и "Короля" используется четвёрка "Принцесса", "Принц", "Королева" и "Рыцарь". Работа над колодой, получившей название "Таро Тота" в честь одноимённого египетского божества, была закончена в 1944 году. Тогда же Кроули выпустил под псевдонимом "Мастер Терион" "Книгу Тота", где даётся описание колоды и расшифровка её символики согласно воззрениям Кроули. Трактовка карт, излагаемая Кроули, во многом отличается от классической традиции, она включает толкования из европейской астрологии, каббалы, мифологии множества народов, от Индии до Скандинавии. Символика Таро Тота чрезвычайно богата, многие тарологи называют эту колоду самым насыщенным символами вариантом Таро; она также наименее однозначна в толковании. Существует мнение, что Кроули сохранил в тайне некоторые аспекты символики своей колоды, вследствие чего его трактовки нередко дополняются и видоизменяются толкователями. Несмотря на стремление автора распространить свой подход к Таро как можно шире, колода Кроули была издана при его жизни лишь крайне ограниченным тиражом (200 экземпляров) и в неполноценном виде (низкое качество печати, рисунки карт взяты с репродукций "Книги Тота", использовано всего два цвета). Широкое её распространение произошло уже после смерти авторов, когда несколько издательств выпустили колоду большим тиражом и в нормальном качестве, использовав оригиналы рисунков, выполненных Фридой Харрис под руководством Кроули.

ВЫВОДЫ

   Итак, мы можем убедиться в том, что открытие в науке существования 22 пары аутосомных хромосом только и может убедить нас в том, что аналогия их подобия была давно известна Человечеству, как:
      -- В 22-х Знаках алфавита языка иврит религии иудаизма, представленного непосредственно Богом пророку Аврааму!
      -- В руническом алфавите!
      -- В Старших Арканах Таро!
  
  

ГЛАВА 7

32 ПУТИ МУДРОСТИ

ВВЕДЕНИЕ

   В Сефер Иецира, автором которой предполагается, что был сам пророк Авраам, и повествует нам о существовании 32 путей мудрости!

СЕФЕР ИЕЦИРА

   В Первой Части Сефер Иецира пишется:
   "Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный, Он и создал свое сокрытие тремя книгами - книгой, рассказчиком и рассказом.
   Мишна 2: Десять сфирот сокрытия, двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых.
   Мишна 3: Десять сфирот сокрытия, по числу десяти пальцев, пять против пяти. И единый союз расположенный посреди, словом язык (лашон-формулировка, стиль, народ; сафа-губа, берег, край) и словом обрезание (брит - союз, договор, завет; мила - наполнять, исполнять, дополнять).
   Мишна 4: Десять сфирот сокрытия - десять но не девять, десять но не одиннадцать. Пойми мудростью, будь мудр пониманием. Различи их, исследуй, восстанови предмет на место его и верни Созидателя в Его обитель.
   Мишна 5: Десять сфирот сокрытия - размер их десять таков, что нет им конца. Бездна начала и бездна конца, бездна добра и бездна зла, бездна возвышенности и бездна низменности, бездна Востока и бездна Запада, бездна Севера и бездна Юга - и Единый Хозяин, Творец, Верный Царь, Правящий всеми с Отделенного места Своего, вечно.
   Мишна 6: Десять сфирот скрытых, выглядят как вид вспышки, назначение их описать невозможно, но обсуждай их снова и снова, чистым речение преследуй Его, пред троном Его преклоняйся.
   Мишна 7: Десять сфирот скрывающих, искрящиеся, конец их вначале, их начало в конце, как пламя держащееся на угле, их Хозяин Един, нет иного, пред Одним что ты расскажешь.
   Мишна 8: Десять сфирот скрывающих, задержи от речений уста свои, от дум о Нем сердце свое. Если обсуждать стремятся уста твои, думать сердце твое, опомнись, как сказал пророк Ихезкель: "Животные идут, возвращаются, и на этом основан союз".
   Мишна 9: Десять сфирот, скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.
   Мишна 10: Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых, дух один из них.
   Мишна 11: Три воды из ветра, отпечатал и вырубил в них двадцать две буквы из хаоса и пустоты, глину и песок впечатал как вязь, вырубил как стену вокруг них.
   Мишна 12: Четыре, огонь из воды впечатал и вырубил в нем Трон Чести: Серафим, Офаним, Святых Животных и Ангелов Служителей. Из трех них основал место Обители своей, как сказано: "Делает Ангелов своих Духами, служители его огонь обжигающий".
   Мишна 13: Избрал три простых буквы тайной "Трех Праматерей": Алеф, Мем, Шин. Утвердил их в Его великом имени, опечатал ими шесть сторон. Пятым запечатал высь. Обратился к выси и запечатал в имени юд - h ей - вав. Шестым запечатал низину. Обратился вниз и запечатал именем h ей - юд - вав. Седьмым запечатал на Востоке. Обратился пред ним и запечатал именем вав - юд - h ей. Восьмым запечатал Запад. Обратился за ним и запечатал именем вав - h ей - юд. Девятым запечатал Юг. Обратился к правой его стороне и запечатал именем юд - вав - hей. Десятым запечатал Север. Обратился к левой его стороне и запечатал буквами hей - вав - юд.
   Мишна 14: Это десять задерживающих сфирот. Но Дух один Повелителя Жизни, Дух из Духа, Вода из Духа, Огонь из Воды, Высь и Низ, Восток и Запад, Север и Юг."

32 ПУТИ МУДРОСТИ В АЛФАВИТЕ ЯЗЫКА ИВРИТ

   Но как 32 пути мудрости могут символизировать алфавитом языка иврит, когда Знаков в нем всего 22!
   Дело в том, что в алфавите языка иврит существует так называемых Семь Двойных Знаков! К тому же Знак Вав имеет в себе Три своих значения, звучащий как В, О и У! Дополнительно к этому Знак Шин имеет в себе и второе свое значение как Син! Итого получается 22+7+2+1=32!

ВОЗМОЖНОСТЬ 32-х ПУТЕЙ МУДРОСТИ В ГЕНОМЕ ЧЕЛОВЕКА

   Но как могут отражаться 32 пути мудрости в геноме человека?
   Дело в том, что не все хромосомы человека являются симметричными в пространстве! Поэтому, когда несимметричные хромосомы переворачиваются в некоторых их соединениях, то они и могут воспринимать дополнительные пути мудрости, исходящие от Святого Духа Бога!

ГЛАВА 8

32 ПУТИ МУДРОСТИ У БОГОВ И БОГИНЬ РУСИ

ВВЕДЕНИЕ

   Согласно Танаха иудаизма, все иудеи, которые совершили ИСХОД из Египта во времена пророка Моше, в конце концов, были рассеяны по всей Земле! Поэтому их Тайные Знания можно и встретить в различных народах нашей Матушки Земли! Не составляет в этом исключение народные Тайны о Богах и Богинь казачества на Русси! Тем более, что термин "казак - твердый - крепкий" непосредственно относится к языку иврит!
   Но авраамические же религии относят эти традиции к язычеству!
   Совершенно правильно! Благодаря Кары Бога за строительство Вавилонской Башни, все мы находимся в этом язычестве, пока каждый из нас не совершит ИСХОД из своего личного ЭГО, как совершил это Таинство Иудейский Народ из под власти Эго Фараона Египта во времена пророка Моше! Например, наука, чтобы не придралась к ней никакая инквизиция, этих Богов и Богинь стали называть Силами Природы! И ничего! Ни у одного научного исследователя, его язык еще не отвалился! А последователи любой из религий также остаются язычниками, в соответствии 1 Главы этой книги, вне зависимости как бы кто к какой - либо религии лично себя не относил бы! Ведь как говорил Йешуа - Иисус - Спаситель, что говорите только "Да или Нет!", а что более того, то от Дьявола!
  

ПРОРОК АВРААМ

   Когда Бог открылся пророку Аврааму, Он прежде всего показал ему Свои Качества в 10 трансцендентных Своих Сефиротах! А затем уже и Знаки алфавита иврит, которые обладают уже имманентными своими качествами, объединяющие Сефироты Бога в Единое Древо Вечной Жизни!
   И в связи с трансцендентностью качественных различий Сефирот Бога, Он показал пророку Аврааму, что Он и Его Сефироты в принципе не доступны любым деструктивным силам, которые могут возникнуть в Его Творении!
   Отсюда мы и можем рассудить, что все пути к Богу, называемые путями мудрости, связаны только с Живым Словом Бога, например, состоящим из Знаков алфавита языка иврит!
  

ДРЕВО СЕФИРОТ КАК ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

0x01 graphic

   Таким образом, Знаки алфавита языка иврит, обладая имманентными своими свойствами, объединяют между собой все 10 Сефирот Бога в Единство Древа Вечной Жизни!
   А так как Творение началось со Знака Бэт, то с него и произошли циклические процессы, которые мы представляем себе как течение времени! А сам Знак Алеф остался вне времени! И именно по этой причине Древо Сефирот и получило вневременное свойство как Древо Вечной Жизни!

СОКРЫТИЕ ТВОРЦА

   Так как Творение началось со Второго Знака Бэт, то этот Знак активировал в Творении Третью Сфиру Бина - Разум, а Знак Алеф, соединяющий Первую Сфиру Кетер - Сияние и Вторую Сфиру Хохма - Мудрость, остались вне Творения Бога, тем самым и произвели частичное Его сокрытие! И в этом можно убедиться, например, по существованию только восьми ступеней йоги, заканчивающихся состоянием самадхи или нирваны! Но суть авраамических религий только и начинается с достижения этого состояния самадхи или нирваны, которое позволяет человеку освободиться от собственного эгоистического Я, и приступить к общинному принципу богослужения, без которого авраамические религии теряют свой богоугодный смысл!

ГЛАВА 9

СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ В МИФОЛОГИИ БОГИНЬ РУСИ

ВВЕДЕНИЕ

   Сосуды Хабад Господа соответствуют представлению Древа Вечной Жизни, которые Бог открыл пророку Аврааму! Это Древо состоит из основных Десяти Сефирот, в котором может быть образована дополнительная Сфира Даат - Знание!
   И этим представлениям 10 Сефирот, как их противоположность, составляющая "Сосуды Желаний", может быть представлена Десятью Богинями, которые встречаются в мифологии у казаков на Руси!

Сфира

Богиня

Кетер - Сияние

Берегиня

Хохма - Мудрость

Девана

Бина - Разум

Доля и Недоля

Гебура - Строгость

Жива

Хесед - Милосердие

Лада

Тиферет - Красота

Леля

Ход - Слава

Макошь

Нецах - Победа

Морана

Йесод - Основание - Он будет Тайна

Сыра Земля

Малхут - Царство

Шхина

   И чтобы составить себе представление о возможных "Сосудах Желаний" каждого человека, далее рассмотрим характерные черты каждой из Богинь!

КТО ТАКАЯ СЛАВЯНСКАЯ БЕРЕГИНЯ?

   Некоторые исследователи славянской мифологии полагают, что Берегиня у славян - это, скорее, собирательный и абстрактный образ некоей древней женской силы, направленной на помощь людям, живущим по чести и правде. Обожествление такой силы и её персонификация происходили неоднозначно и не у всех славян. Есть такие народы, у которых до сих пор Берегиня почитается как дух-покровитель.
   В Богиню Берегиня превращается каждый раз, когда ей дают имена - Жива, Лада, Леля, Дана и другие. Так наши предки славяне представляли, что у женского исконного Начала есть множество форм, воплощений, аспектов. Поэтому Берегиня вполне могла быть какой-то Богиней, наделяя отдельную личность своими качествами, в то же время она могла быть стихийным природным духом.
   Само слово "берегиня", по мнению экспертов, могло произойти как от "прегыня" - лесной холм, так и от "берег" - беречь, оберегать. В первом случае она служила защитой природы, а во втором - защитой людей от зла. Испокон веков верили люди, что Берегиня хранит рода людей, особо защищает маленьких детей и помогает сохранять поля, чтобы они достигли богатого урожая. Выделим также и три основные версии возникновения Берегинь:
      -- Берегини - женские материнские силы, изначально обретавшиеся только с Родом Прародителем, всячески помогая Ему творить. Впоследствии эта сила, разделяясь в себе, явлена была на Землю, чтобы помогать людям, хранить огонь очага в доме, оберегать от злых чар, колдовских сил людей, давать плодородие.
      -- Добрые русалки, выходящие из воды в белых длинных одеждах с распущенными волосами. Поверья славян наделяли их роковой судьбой, считая, что это были юные невинные девушки, погибшие раньше срока. Русалки одновременно являлись Берегинями, охраняющими урожай.
      -- Могущественные ведуньи, волшебницы, после смерти изъявившие желание оберегать часть природы, либо часть рода человеческого или какую-то семью. В этом смысле какую-либо Берегиню относили к навной Богине (из мира Нави).
   Русально-обережная тема закрепилась у славян и по сей день. Но ради справедливости следует отметить, что берегинями считали еще и духов деревьев, рек, озер, лугов, полей, холмов, лесов, воздуха. Одновременно со всеми этими "регалиями" берегини наделяли своей силой женщин, вышедших замуж и становящихся хозяйками своего дома. Теперь и сегодня добрых жен, живущих по завету и кону славянских родов, именуют берегинями рода, либо берегиней мужа, семьи, своих детей.

БОГИНЯ БЕРЕГИНЯ - ЧТО ЗНАЮТ СЛАВЯНЕ?

   Изображали Берегиню (или берегинь) следующим образом:
      -- Совсем юная девица в белых одеждах, со светлыми волосами и голубыми глазами.
      -- Сказочной красоты девушка с зелеными волосами.
      -- Красивая зеленоглазая женщина, дарующая славянкам плодородие и защиту.
      -- В вышивке изображали женщиной с поднятыми руками в знак защиты, ногами в виде корней, символизирующих устойчивость и силу от Рода.
      -- Символ - ромб с точками, другие ромбы, а также куклы-обережницы.
   В литературных описаниях и изобразительном славянском искусстве Берегиню "рисовали" с покоем и умиротворением на лице. В ее руках непременно будет всегда либо цветок (или венок из трав и цветов), либо колосок, либо благородная птица. В некоторых сказаниях упоминается, что её люто боялись упыри, которые несут людям мор и смерть. Поэтому приносились ей требы для защиты семьи, дома и всей деревни. Ведь только она может остановить надвигающуюся злую силу.
   В других случаях Берегиню почитали как Богиню-Подательницу всяческих благ.
   Она могла одаривать богатствами, оберегать урожай, первые всходы, слыла хранительницей семьи и домашнего очага. Отправляя своих мужей на войну женщины сами выполняли роль берегинь - изготавливали своими руками с наговорами разные обереги, одежду и прочее.
   Например, у западных славян и южных порубежных казаков было принято надевать рубаху перед боем, в ворот которого был вшит волос жены (или несколько волосков). Считалось, что с силою жены муж не пропадет на войне. Отождествляя Богиню с русалкой, сидящей на ветвях дерева, девушки ходили искать ее в лес по берегам речек. Они чаяли попросить доброго суженого, радости в будущей семейной жизни или здравия и силу на зачатие, рождение детей.
   Другие же славяне верили, что Берегини - это природные духи, которых можно попросить о чем угодно. Если ты живешь по конам Прави (живешь по истине и не нарушаешь вселенских законов), тогда любая берегиня, которую ты призовешь, поможет тебе.
   К Берегине обращались:
  -- за сохранностью вкопанного в землю клада, накладывали заклятие духом берегини;
  -- мастерили кукол, на которых наговаривали заговор с именами берегинь;
  -- в дальнюю дорогу сопровождали родных, закликая берегинь рода.
   Сегодня возрождение славянского исконного уклада жизни происходит не столь быстро, чтобы повсеместно люди смогли однозначно воспринимать Богиню Берегиню. С приходом техногенной цивилизации и ее последствий, все духи-берегини были оскорблены. Реки загрязнялись, леса вырубались (особенно, заповедные - фруктовые, реликтовые и леса сакрального значения) и прочее. После такого пренебрежения, многие берегини-духи ушли, оставив свои места на Матушке Сырой Земле, которые веками и тысячелетиями защищали.
  

Особый День Берегини

   День Берегини почитается славянами 15 июля (в христианской традиции - Петрова Матка, либо Матушка Сырая Богородица). Почиталось дерево береза в этот день особо. В этот день откладывались все работы, особенно прекращали покос. Утром или днем в поле, в лес, на речку несли расшитые полотенца и угощенье. Все это раскладывается и предлагается как треба Богине Берегине рода, либо духам-берегиням. Молодые девушки и женщины очень любили затем умываться и этими полотенцами утираться. Считалось, что так им прибавляется больше сил, здоровья и красоты.
   Богатство славянской культуры как раз и заключается в том, чтобы уметь представлять разнообразие этого мира, иных миров и всей Вселенной. Ничто в мире не статично - все движется и развивается. Ничто в мире не имеет однообразия - все многообразно. Славянская мифология признает, что Берегиня - образ собирательный, но имеет свою мощную персонификацию, выраженную в некоторых славянских божествах - богинях. Так, Берегиня появляется еще и в разных существах, духах, в людях и даже одухотворенных некоторых обрядовых, культовых предметах.

ЗАКОН ОХРАНЫ

   Можно предположить, что Богиня Берегиня обусловливает существование в нашем мире Закона Охраны! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )", пишут:
   "Закон охраны является ограничителем информационного поля, где действительны силовые колебания, идентифицированные Уровневому положению информационного нахождения. То есть конфигуративный состав ограничителя и Уровневого слоя совпадают по Иерархическому распределению или их структуры одинаково потенциальны.
   Благодаря этому, действительная часть защитных функций закона основана на равнозначных оценочных факторах, которые осуществляют охранную функцию только идентичного Уровня. При несовпадении потенциальных строений этих данностей происходит:
   1). Потенциал охраны больше потенциала Уровня.
   Происходит порабощение и подавление Уровня охраняемого, вплоть до его гибели из-за излишней активности охранных полномочий.
   2). Потенциал охраны меньше потенциала Уровня.
   Происходит угроза жизненно-активных компонентов состава среды Уровня из-за неспособности выполнения охранных функций.
   Закон охраны обеспечивает полноценное развитие потенциалов, ограждая среду их существования от ненужных внедрений.
   Потенциальная активность закона граничит с законом распределения, так как их полномочия деятельности идут в параллельном соотносительном единстве и характеризуются одной распределительно-охранной функцией.
   Ограничитель информации срабатывает в соответственном промежутке габаритных объёмных состояний, где баланс - суть гармонизованной трансформации, позволяющей полноценно преобразовывать накопленные структурные формы в обновлённые композитивные структуры, увеличивая собственность как потенциальной среды, так и её охранно-распределительной действительности.
   Цель закона - в соизмерной равноценности существования объёмов любых форм и структур, распределяющих их суть в общем Естестве единоцелостности.
   Суть закона проявлена в характеризующихся номинациях Уровневой соотносимости, где несоответствие объёмов законодательных проявлений и их охраняемых причастностей является основанием для несуществования в общем режимном композите.
   Зависимость закона охраны от состояний прогрессирования Сути имеет однофактурную направленность, и в результате совершенствование происходит относительно потенциальной активности Сутевого индивида, который является основой всем существующим проявлениям активности и подпитывающей средой роста прогрессии.
   Закон существующих полномочий распространяется на предельную объёмную конфигурацию, где обособленность ограничительных функциональностей находит зависимость от потребляемых планомерных структур или энергий завершающего цикла, то есть данная энергоструктура завершает ряд концептуальных трансформаций, в результате которых происходит завершающий процесс ограничительно наполняющих формирований. Тем самым, активизация функций охранных полномочий приобретает фактуру полной завершённости.
   Такая фактура являет на любой стадии абсолютный объём. То есть ограничитель полного содержательного накопления уже явлен абсолютным формированием, которое на каждой завершающей стадии распределения имеет Иерархическую концептуальность построений. И в итоге, охранные полномочия закона распространяются на все стадии, имеющие завершённость прогрессии, то есть все оболочки и распределения, а также формирования конечных объёмов определяют собственным коэффициентом, относительность номинационных признаков того или иного объёма.
   Таким образом, охранная фактура совершенствует свои функциональные признаки относительно развития внутренней потенциальной структуры, что обеспечивает рост и активизацию охраннооблекающих зависимостей.
   Целевая фактура закона идентифицирует распределительную функцию закономерных проявлений по признаку одноимённых потенциальных нахождений, что подчёркивает равноуровневое существование и параллельность развития данных форм. То есть имея одно поле деятельности, эти две данные характеристики /закон охраны и закон распределительности/ имеют идентификацию по росту прогрессий и по уровневому принадлежанию, где есть варьированность по структурной конфигуративности потенциального композита."

СЛАВЯНСКАЯ БОГИНЯ ДЕВАНА

   Девана (Зевана) - славянская Богиня Охоты. Девана оберегает лесных зверей, следит за тем, чтобы охотники не убивали их жестоко, без надобности. Славянская Богиня Девана была особо почитаема охотниками, однако, помнили о её грозном нраве все люди, ведь встарь даже дети ходили в лес за ягодами, значит, могли встретиться с грозной славянской Богиней.
   Девану описывают как красивую молодую девушку. Одежду она часто носит мужскую и ни в чем не хочет уступать мужчинам. В заповедных лесах Девана гоняет зверей, разъезжая по лесу на своем коне в сопровождении двух волков. Правда, зверей не убивает, лишь пугает.
   А вот с людьми бывает сурова, потому встарь охотники непременно делали подношение Деване, отправляясь в лес, да не забывали соблюдать её закон - зверя за зря не били.
   Своим непростым характером красавица Девана похожа на родителей: Бога Перуна и Богиню Диву-Додолу. Дочь Перуна переняла у отца его воинские умения, силу, смелость, стремление быть во всем первой. У матери, Дивы Додолы, Богини Небесной Влаги, Девана переняла красоту да гордый нрав. Своенравная Богиня не желает уступать никому, кто хоть в чем-то лучше её, а уж талантами Девана наделена многими: умеет превращаться в любого зверя или птицу, метко стреляет из лука, а своей красотой способна любого человека очаровать.
   Своенравную Богиню Девану выдали замуж за Святобора, Бога Заповедных Лесов и Рощ. Спокойный и рассудительный Святобор немного смягчает характер Деваны, помогает ей не совершать безрассудных поступков, но так было не всегда. Славянские мифы рассказывают о том, как Девана, Богиня Охоты, пыталась победить отца Перуна и деда Сварога.

ЗАКОН НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА 

   Можно предположить, что Богиня Девана обусловливает существование в нашем мире Закона Невмешательства! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )", пишут:
   "Закон невмешательства функционирует на этапно промежуточной форме жизненно распределительных номинаций и определяет относительность предельных коэффициентов между ними.
   Иначе говоря, этапная форма развития ведет одноплановую деятельную активность для одной номинированной ступени, где осуществляется генерация прогрессирующих формирований идентичных личностных индивидуумов. Тем самым определяется предельная соотносительная принадлежность к общему аппарату объединяющего объема.
   Функциональная деятельность между приближенными прогрессирующими Уровнями направляет каждую планомерную структуру распределений на порядковое концептуальное синтезирование объемных коэффициентов качественности.
   Получаемое таким образом определительнозавершающее дифференцирование распределяет данную общую этапную структуру развития на порядковую форму концептуальных единений, что, в свою очередь, консолидирует каждую отраслевую направленность на единство в сплачивающемся большинстве прогрессий, взаимосвязуя и взаимопомогая отстающим частным порядкам, но находящимся на одном положении Уровневого принадлежания.
   Невмешательство заключает в себя принцип страховочно-предостерегающего фактора, так как объединяет в себе ряд важнейших принципов существования, в которые входят:
   1. Разность в мощностных конструктивностях;
   2. Невмешательство из-за разности потенциального настоящего, что по сути своей может повредить жизненному укладу и развитию как частного Сутевого индивидуума, так и общей системе Единства;
   3. Невмешательство из-за разности целенаправленных установок;
   4. Из-за вариаций в конструктивном построительном образовании;
   5. И тем самым, в различии всех остальных преобладающих принципах и величинах.
   Смешение этого привело бы к неисправимым разрушительным последствиям.
   Нет ничего из мощностного принципиального распределения, идентифицированного и соединенного с варьированным смешением мощностных потенциальных прогрессий в идеальном объемном содержании.
   При этом каждая порядковая и этапная разделенность являются идеальными конструктивными объемами с абсолютной вместимостью потенциальных номинаций.
   Невмешательство как следственная действительная функция предохранения, в зависимой мере подчиняемо Высшему Управлению, где невмешательство есть обычный законодательный порядок охранной функциональности, но имеющий потенцию, превышающую предыдущий подчиняющийся уклад невмешательства на Иерархию большего мощностного состава.
   Функционирование невмешательства как законодательного принципа заключает в себе распределительную сеть действующих порядков, распространяемых на Уровневые и Иерархические стадии совершенных исполнений.
   В свою очередь, имеющаяся сеть ограждающих принципов взаимозаменяет и концептуально связует периодичность воздействующих порядков.
   Зависимость невмешательств от мощностных факторов динамической активизации направляет последовательность охранных коэффициентов на взаимозаменяемые признаки концептуальностей.
   Подобным образом охранная характеристика Управления формирует процесс истинного потенциального развития и роста совершенных образований в условиях Уровневой идентификации и сопоставлений, где присутствует обособленное строение качествований, соответствующее мощностному потенциальному индивиду, развивающемуся на данной лестничной Иерархии.
   Тем самым, невмешательство объединяет в себе все признаки охранной действительности, стимулирующей этапную форму совершенного образования.
   Целевая установка закона направлена на защиту нижестоящих и равноценных Единений, но имеющих варьированность по качеству, целенаправленности и структурно-содержательному коэффициенту прогрессий, благодаря чему не происходит ненужных пересечений и вмешательств в жизнь и функционирование систем и частных программных исполнений.
   К особому случаю относится закон вмешательства, о котором речь пойдет дальше. Закон же невмешательства имеет конечную стадийность в исполнительном процессе активизации, так как действует только в обособленном конечном объеме, имеющем ограниченность. Именно в этой первичной ограниченности и распределяет свои полномочия данный законодательный уклад с программированным комплектом установок на одну фазу воздействия.
   Эта лимитированная форма действительности типична только для данной законодательной процессии, ибо предельный уклад совершенен лишь в системе Иерархического распределения."
  

ДОЛЯ И  НЕДОЛЯ - ДЕВЫ СУДЬБЫ

   ДОЛЯ и НЕДОЛЯ -- девы судьбы -- две сестрицы, Доля (Сряшта, Встреча, Счастье) и Недоля (Несряшта, Злосчастье) -- счастье и несчастье, судьба и несудьба, удача и неудача.
   ИМЯ: В глубочайшей древности само слово "бог" означало "доля", "судьба", "участь".
   ДРУГОЕ ИМЯ: У сербов подобных сестер зовут Среча и Несреча. Недолю иногда называли Нужей (или Нуждой).

0x01 graphic

   Доля и Недоля, Худ. Дывоока Васильева
   РОДОСЛОВНАЯ:   Доля и Недоля -- дочери Макоши.  У Доли от Прове  была дочь Правда, а у Недоли от Крива  была дочь  -- Кривда.
   ВНЕШНИЙ ВИД: Доля (иногда ее звали Среча -- красивая, добрая девушка, с кудрями золотыми и улыбкой веселой, заботливая, ловкая: она крепко держит в своих ласковых руках нить человеческой жизни! Несреча -- седая старуха с мутным взором.
   СФЕРА ВЛИЯНИЯ: Доля -- дух-покровитель Человека; даёт богатство и удачу. На месте устоять не может, ходит по свету -- преград нету: болото, река, лес, горы -- доля вмиг одолеет.  Недоля стремится нанести вред человеку. Не разбирается, кто хорош, кто плох. Стоит человеку оступиться, разувериться в своих силах -- Недоля тут как тут.
   ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: В древности это были небесные пряхи, которые пряли нить жизни каждого человека. Но у доброй Доли, помощницы Макоши красавицы, улыбчивой помощницы богини Макоши-Яги, текла с веретена ровная, золотистая нить, в то время как угрюмая, кудлатая Недоля пряла нитку остистую, неровную, кривую, непрочную. Такова и участь выпадала: кому-то удачная, кому-то злая, одним -- дар, талант, другим -- бесталанность.
   ОБРАЗ ЖИЗНИ: Говорят, приветливая Доля может завести поначалу дружбу со всяким человеком, но, разобравшись в его натуре, уходит от злодея или ленивца.  Как пристанет Недоля -- уж надо потрудиться, чтобы от нее отбиться. Если человек с долей не поладил, значит, сам себе навредил -- жди Недолю в гости. Бывает, что Недоля наказывает человека за грехи его предков.
   У ДРУГИХ НАРОДОВ: В древнегреческой, древнеримской и скандинавской мифологии также существуют пряхи, девы судьбы: Парки, Мойры, Норны, но их по три сестры: две прядут нить жизни, а третья безжалостно обрывает ее.  У южных славян есть также Суденицы -- девы жизни и судьбы, которые определяют судьбу человека при его рождении.
   В КОПИЛКЕ РУССКОГО ЯЗЫКА: в народе так  говорят: "Не в воле счастье, а в доле", "Недоля сталась -- напасть досталась", "Жалеть о своей доле -- что ветра искать в чистом поле". Несреча прядет слишком тонкую, легко обрывающуюся нить. Об этом есть и поговорка: "Несреча танко пряде", то есть тонко, плохо прядет, и нить ее непрочная.
   В ЛИТЕРАТУРЕ -- ДОЛЯ: "Мать пресвятая, принеси в колыбель ребятам хорошие сны, -- они с колыбели хиреют, кожа да кости, галчата, и кому они нужны, уродцы? А ты постели им дорогу золотыми камнями, сделай так, чтобы век с ними да не с кудластой рваной Обидой, а с красавицей Долей, измени наш жалкий удел в счастливый, нареки наново участь бесталанной Руси.  И посмотри, Вон там молодая прекрасная Лада, Счастливая Доля, в свете зари словно говорящая солнцу: "Не выходи солнце, я уже вышла!" -- она нам бросает свою золотую нить". А.М. РЕМИЗОВ "К Морю-Океану"
   В ЛИТЕРАТУРЕ -- НЕДОЛЯ: "И сама Обида-Недоля, не смыкая глаз, усталая, день исходив от дома к дому, грохнулась на землю и под, терновым кустом спит. И неужели Русской земле ты судила Недолю, -- и, всегда растрёпанная, несуразная, с диким хохотом, самодовольная, униженная и нищая, будет она пресмыкаться, не скажет путного слова?",  A.M. РЕМИЗОВ "К Морю-Океану".
   Богиня Недоля (Несреча) - полная противоположность, обратная ипостась своей младшей сестры Богини Доли (Сречи). Богиня Недоля все время пребывает в печальном образе пожилой женщины, ибо ей предстоит прерывать судьбу у каждого человека.  На ее гранитном веретене наматывается непрочная и неровная нить судьбы и жизни человека, отмеченного Божественным уроком.  После окончательного и полностью исполненного  задания, Недоля обрывает серую нить человеческой жизни, после чего освобожденный от бед и несчастий человек отправляется в вечно-счастливый Ирий, к своим Богам и Предкам.
   Обязанность Богини Недоли - наблюдать за полноценным воздаянием всем тем, кто не может и не хочет жить по совести, кто поступает против свода Небесных правил Бога Сварога, кто поступает против Кона.  Также, она карает различных людей за нарушения кровных заповедей и Небесных Законов о чистоте крови и Рода. Если человек еще не выполнил заданный ему урок, то Недоля вплетает в свою серую, кривую нить кусочек нити своей младшей сестры Доли. В таком случае, человек получает второй, счастливый шанс на выполнение Божественных уроков и на продолжение своей жизни. Богиня Недоля является самой старшей дочерью Макоши, Небесной Богородицы.
   Богиня Доля очень искусная и опытная рукодельница и мастерица.  На ее изумрудное веретено намотана нить жизни и судьбы. Нить золотистая, прочная и прямая.
   Молодая  красавица Доля  крепко держит в своих нежных и ласковых руках эту тонкую нить. Она управляет судьбой людей и отвечает за предназначение человека. Поскольку будущая жизнь и судьба человека находится в ее руках, она старается при рождении младенцев  напророчить им счастливое будущее и наделяет их всеми добродетелями.
   Богиня Доля является самой младшей дочерью Небесной Богородицы Макоши.
   Доля обладает одним замечательным качеством: она ведает о любых событиях, которые когда-либо были, есть или будут в жизни каждого человека. Ей известно не только время рождения человека, но и время его смерти.
   Символами Доли являются: клубок нитей, прялка и веретено. Все это указывает на то, что в каждой человеческой душе прежде всего находится труд. Поскольку у каждого человека свое, личное предназначение, то и судьба для всех предначертана разная.

ЗАКОН ВМЕШАТЕЛЬСТВА

   Можно предположить, что Богиня Доля - Недоля обусловливает существование в нашем мире Закона Вмешательства! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )", пишут:
   "Вмешательство как причинно-следственный механизм обратимых последствий происходит на стадиях крайней угрозы дифференцирующего механизма*, срабатывающего на тупиковых ветвях прогресса.
   Закон вмешивающихся Единств приостанавливает регрессирующую сторону обратимости и внедряет новую программно-кодовую целеустановку, выводящую тупиковую конструкцию* из регрессирующего процесса.
   Вмешательство основано на принципиальном дополняющем факторе вспомогательной процессии* и является тормозом в обскурирующем композите дифференцирования.
   Являясь охранным стимулом, закон потенциален на всех стадиях совершенного образования и функционирует с обособленной структурой построительной системы*.
   То есть нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим. Обратная же концепция цепи имеет активную позитивную направленность, где учтены все меры и принципы, разрешающие вмешательство в нижестоящие Системы. В основном это - крайние меры, предупреждающие гибель и деградирование потенциальных прогрессий.
   Умеренная цепь должных мероприятий обладает минимальным вмешательством дополнительного потенциального коэффициента, минимального - по целевым направленностям, но максимального - по мощностному состоянию качественной композитивности*, дающей единый толчок к активизации измененной программной установки, благодаря чему остановка в первичной программе аннулирует тупиковую сеть деградирующей действительности.
   Суть закона вмешательства состоит в проявляющемся композите вспомогательного дополнения, весомую часть которого образует мощностносформированный генерирующий объем с единой направленностью коэффициента корректирующего фактора.
   Корректировка есть основная отличительная черта защитной функции закона вмешательства.
   Задача закона - при минимальной внедряющей активизации максимально подвергнуть изменению испытуемый прогрессивный аппарат, вывести данную программу на должный уровень действия и незаметно убрать свои полномочия. В этом - основная задача и принцип действия закона.
   Динамическая фактура закона основополагает ограждающим коэффициентом сохраняющейся прогрессии без видимых следственных связей деградирующего принципа.
   Основа фактуры закона единопослушна фундаментальным постулатам главенствующих законопрогрессий*, объединяющих все законы в единую сеть управленческой концепции, которая направляет и целеустремляет все имеющиеся виды прогрессирующих частностей.
   Вмешательство же происходит на Уровневом становлении, когда личностный индивидуум еще не имеет приближенности к порогу переходности, но уже потенциально ограничен собственно-созданным тупиковым барьером.
   Ввиду этого перерасчетным процессированием совершается ряд трансмутирующих оборотных реакций*, поворачивающих сознающий момент данной личности* в требуемую сторону соответствия программной установки.
   Вмешательство как защитная миссия вышепоставленных Сутевых инстанций планируется крайними мерами защиты, в состав которых входит разрешение соответственного числа вышепоставленных сообществ, в связи с планируемой переоценкой данной остановки программированной процессии. После чего заключается консорциумное соглашение, благодаря чему заблудший индивид получает помощь в активизации продолжающегося становления.
   В итоге помощь, дающая прогрессии динамический толчок в развитии, не бывает безвозмездным даром. Отдача планирует заранее расчетный коэффициент отработанной взаимопомощи, идущей обратно к вышестоящим инстанционным сообществам, но уже представляя собой чистейший отработок новоконструктурной композиции энергетик.
   Вмешательство не бывает бесцелевым, как и само прогрессирующее Естество. Направленность вмешательства имеет две противоположно-определяющие функциональности - это:
   1. отрицательную - во имя разрушающего факторного единства деградации;
   2. и положительную - во имя прогрессии и совершенного образования.
   Отрицательная часть генерации состоит в ликвидации с пути прогрессии ненужных форм и устаревших созиданий, не требующихся более в усовершенствованном технологическом процессе и изживших себя качественно. То есть процесс вмешательства здесь типичен и срабатывает автоматически за ненадобностью использования данной конструктивности.
   Коэффициент разрушений здесь превосходит динамическую генерацию активного востребования планомерной постройки, и поэтому значительная часть полученных энергокачеств* от разрушающего функционирования преобразуется в постройку более усовершенствованной технологической процессии с более мощной установкой и целенаправленным коэффициентом."

СЛАВЯНСКАЯ БОГИНЯ ЖИВА.

   Для того, чтобы понять что за божество представляло собой Жива, необязательно рыться в исторических талмудах. Достаточно вникнуть в само имя Жива - само слово говорит о себе -- это жизнь, живое и дышащее. Жива у славян почиталась, как богиня ведающая и дарующая всему в мироздании жизнь. От имени богини образовалось много слов, которые своей смысловой нагрузкой дают отсылку к образу богини: жилище, жизнь, житуха, животные и так далее.
   Эта жизнь благословенна свыше. Напротив то, что является не благословенным и тёмным так и называлось-нежить. В старые времена вместо слова жизнь использовалось слово живот, и оно имело три значения: 1) часть тела; 2) имущество и 3) существование. Здесь можно проследить смысловое родство с индийскими учениями, которые утверждают что самая важная чакра Жизненность находится именно в животе. Таким образом, сосредоточие человеческой души находится в животе. Так же ещё издревле пошло понятие, что человек, живущий хорошо и имеющий богатство, непременно имеет большой живот.

Кто такая Жива?

   Существует несколько теории касательно происхождения славянской богини Живы. Согласно первой она была дочерью Вышеня и
приходилась Великому Роду сестрой и супругой. Здесь можно проследить то что Жива это женская ипостась Рода и его противоположность.
   Существует теория, что Жива это трёхликая богиня и её ипостаси это-Леля, Макошь и сама Лада. Трудно судить о правдивости этих теорий, но ясно одно что Живе подчинялись души. Именно она отмеряла крупицы времени каждому живому существу во вселенной. Она приходила с весной вместе со своими помощницами-Живицами, что пролетали над землёй и силой своей заставляли всю зеленеть и произрастать.
   Старые славяне каждое время года соотносили с этапом в жизни. Весна-это беззаботная юность, лето-это молодость, когда силой и умом наливается человек, осень-это зрелость, в которой приходит мудрость прожитых лет и свершённых дел; зима -- это старость и смерть, когда душа дарованная Живой улетает в Ирийский сад к своим предкам. Так и три лика Живы: Лёла,Лада и Макошь-это три ипостаси женщины: незамужняя девушка, молодая женщина вышедшая замуж и зрелая женщина ставшая хозяйкой дома и матерью. Три поры соответствуют этим метаморфозам: весна, лето и осень.
   Зима-это пора Мары, которая противостоит Живе и дарует жизнь. Нельзя причислять Маре лишь отрицательные качества и считать воплощением зла и тьмы. Мара, как и Жива является основополагающей силой в мироздании, и она выше понятий о добре и зле. Можно выдвинуть теорию, что Мара и Жива это две ипостаси одной и той же богини, или обе были рождены для того чтобы уравновесить мироздание. Таким образом можно зайти далеко и начать размышление о происхождении самой Мары-является ли она дочерью Вышеня и сестрой для Живы и Рода.
   Но здесь встаёт противоположное убеждение о том, что Мара дочь Лады и Сварога. Если учесть, что Лада одна из ипостасей Живы, то получается, что богиня Мара, дочь Живы, рождённая ею для того чтобы Марена заняла противоположную сторону и уравновесила мироздание. Отсюда можно объяснить, те необъятные знание обо всём во вселенной, которыми ведает Мара. Знания эти даны были ей от верховной над всеми, богиней Живой.
   Поэтому нельзя с уверенностью утверждать об тёмной сущности Мары. Рождённая от самой жизни, не может быть злом, она лишь оборотная сторона света.
   Да и вообще в славянской мифологии не прослеживается абсолютное зло. Все тёмные боги принимаются как нечто что необходимое.
   Та же Мара являясь богиней смерти, является богиней и плодородия переплетаясь своими обязанностями с Макошью. Хотя это и неудивительно, ведь если верить в теорию трёхликой Живы, то Макошь как одно из её ипостасей является матерью для Мары, отсюда и родство предназначения.
   Существует совершенно кардинально отличающаяся теория о том, что Жива не верховная богиня, а дочь Лады и Сварга и супруга Тарха Дажь Бога.
   По легенде прекрасная Жива была влюблена в Дажьбога, и когда его приковали к горе именно она явилась ему в образе спасительницы. Она напоила его мёртвой и живой водой и вдохнула в него новую искру Жизни, делясь своей душой. И тогда Тарха Дажбог полюбил её за доброту её и сделал своей супругой законною пред небесами и землёй.
   Эта теория вносит ещё больше противоречий в понимание фигуры богини Живы, но так или иначе то, что это одна из ключевых и многослойных персонажей древнеславянской мифологии-это, бесспорно.
   У имени богини есть несколько вариаций: Джива, Дива, Живана, Сива, Дева. Каждое из этих имён подразумевает одну и туже богиню. Если принимать теорию о взаимосвязи и родстве славянских и древнеиндийских языческих пантеонов, то у богини Живы есть индийский ведический прототип бог Шива, но здесь возникает ряд разногласий. В первую очередь это конечно половая принадлежность обоих божеств: у славян Жива олицетворяет женское начало, тогда как в индийских ведах Шива -- это мужчина, хотя некоторые направления утверждают, что Шива, как мужское начало мироздания Пуруш, также включает в себя женское начало Практити, то есть Шива абсолютное создание, которое создало мир разделившись на два начала.
   Здесь можно провести параллель между Шивой и Вышнем, который якобы породил Живу и Рода. Второе основное разногласие -- это роль божеств: Жива -- это дающая жизнь, созидательная сила, а Шива ассоциируется с разрушением и хаосом. Хотя, если верить кашмирскому шиваизму, то Шива -- это и созидатель, и разрушитель. Тут, в пользу сходства богов можно сказать, что у Живы есть свой антагонист -- Мара, которая как было сказано выше является дочерью одной из ипостасей Живы -- Макоши. Так кто же дочь богини, как не само её продолжение и ещё один лик?! Так или иначе Жива, подобно Шиве входит в верховную триаду богов. Для сравнения с одной стороны Вышень, Сварог и Жива, а с другой Вишну, Брахма, чьё имя кстати очень созвучно со словом "сварга", и сам Шива. Выводы остаётся делать исключительно читателям.
   Богиня Жива почиталась славянами, как богиня дарующая жизнь всему и ведающая судьбой каждого. Поэтому весна по праву считалась порой Живы -- она вдыхала жизнь в мир, после холодного царствования чёрной богини Мары. Первым признаком весны считалось появление птиц. Славяне веровали, что это богиня Жива идёт, а птиц она отпустила на землю из Ирийского сада, чтобы те её приход предвещали. Поэтому птицы, считались сопутствующей атрибутикой богини. Личной птицей богини была кукушка. По преданию богиня Жива могла оборачиваться в кукушку, и тогда она прилетала к людям из обители богов и предсказывала, кому и сколько уготовано жить. Отсюда и пошло русское поверье спрашивать у кукушки, сколько осталось жить. И если кукушка предрекала короткий удел, то это и вовсе не считалось бедой, так славяне веровали, что Жива предупреждала их о скором переходе, и они должны были подготовить и очистить свои души от скверны, чтобы встретиться с ликом богини праведным.
   Существовал и праздник, который устраивали девушки, чтобы приветствовать кукушку. Они плели венки и кумились между собой, чествуя приход весны и пробуждение земли от сна. Было принято просить у кукушки-богини долголетия, удачного замужества и здорового потомства. Верили люди, что если человек Живе приглянется, то рок его она изменит и сделает более долгим и беззаботным.
   Чествовали богиню 1 мая, и называли этот день Живинь День. В полях устраивались гулянья, разжигались костры, вокруг которого, вооружившись большими мётлами танцевали женщины. Этот танец был призван изгнать всё ту нечисть, что осталась после поры тёмной Мары. Потом, после того как закачивался танец, все шли прыгать через высокий костёр, ибо верили в очищающую силу огня. Даже ходило поверье, что чем выше прыгнет человек, тем дальше от него будет смерть. В Живинь День нельзя было работать -- это день всецело принадлежал веселью и восхвалению богини. Случайность это, или ирония судьбы, но в Советском Союзе этот день не утратил своего значения: 1 мая, было днём труда, в который все должны были отдыхать. В старину в этот день восхваляли не только богиню, но и дарованную ею урожайность и тот, труд, который совершали люди.
Так же праздникам богини Живы причисляли и 25 марта. По древним поверьям в этот день открывались ворота Сварги и вылетали птицы, а Жива шла за ними и спускалась на землю, чтобы разбудить силы природы и новую жизнь принести.
   Подношениями для богини были: крашенные яйца, хлеб, цветные ленточки, венки из полевых цветов, молоко и печенье.
   Древним славянам богиня представлялась, как прекрасная зрелая с полной, налитой грудью и длинными волосами, которая в реках держала зрелые плоды. В виде её символа изображалась заглавная буква "Ж", которая обозначала не только имя самой богини, но и её животворную силу.

0x01 graphic

   Цветом богини Живы принято считать зелёный, и это не спроста, ведь он символизирует новую жизнь, которая приходит весной. Вообще приход весны вслед за зимой, символизирует у древних славян победу животворящих сил над смертью. Именно эту смысловую нагрузку несёт в себе символ богини Живы, что носит её имя. Данный оберег может носить каждый, кто хочет просить у богини здоровье и красоту. Несомненно этот оберег будет достойным подарком и для беременных женщин, так как он гармонизирует внутреннее женское начало и поток сил, направляя их на нужный лад, для того чтобы обеспечить хорошее состояние матери и её не родившегося ребёнка.


0x01 graphic

   Мощь богини скрыта в руне под названием "Есть". Эта руна символизирует божественную силу, что даёт начало всему живому в нашем мироздании. Существует прямая и перевёрнутая версия руны "Есть", и у каждой из них есть своя смысловая нагрузка. При гадании если выпадает прямая руна "Есть", то это означает, что удача улыбается вам, и сила богини Живы, гармонизирует вас и ваше окружение, приводя к полноте и процветанию. Все трудности исчезают, а недруги становятся союзниками. Но вслед идёт пора перевёрнутой руны "Есть". Она ведает о том, что сознание человека оторвано от потока мироздания и оно наглухо закрыто. Поэтому человек чувствует себя обделённым вниманием и одиноким. Аналогами славянской руны "Есть", считаются германские руны Беркана и Эваз.

0x01 graphic

   Ещё одной руной богини Живы называют руну "Рок", которую кстати используют для изготовления оберегов, в честь богини. Сама руна представляет собой пересечение трёх лучей: одного стремящегося вверх, и двух идущих противоположно друг-другу. Эта руна является олицетворением неизведанного и сокрытого, начинания и конца всего сущего. Если разглядеть этот символ, то его можно мысленно разделить на две части: верхняя часть пересечения и нижняя часть пересечения. Трактовка такого символа может быть такой: прямой луч -- это олицетворения единого пути и смысла бытия, и им является бог Вышень; два стремящихся к друг-другу и пересекающихся луча -- это Жива и Род, а две чести пересечения -- это два измерения созданного ими, зримый мир смертных и незримый мир богов и духов.

ЗАКОН О НЕПРИЧИНЕНИИ ВРЕДА

   Можно предположить, что Богиня Жива обусловливает существование в нашем мире Закона о Непричинении Вреда! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )", пишут:
   "Закон данной направленности являет собой динамику совершенного процесса, который обособляет и характеризует наивысшую форму качества как самостоятельное потенциальное звено прогрессии, имеющее собственную платформу для самовыражения. Подобным образом закон устанавливает зависимую функцию любой добавочной силы, которая приводит качество к изменению фактуры и мощи.
   Следовательно, любое вмешательство со стороны есть добавочная сила, приводящая качественную прогрессию к изменению, тем самым меняющая всю структуру построения в сторону совершенствования и роста.
   Для данного закона считается инертным понятие деградации, так как любой вред (а это нарушение баланса в структуре построения) приводит к необратимым следственным связям, которые противоречат фундаментальным постулатам закона о не причинении вреда.
   Закон функционирует во всех системах отношений, где существует какой-либо орган Управления, так как довлеющая сила есть внедрение, а это несёт за собой последующие изменения. Данный закон рассчитывает количество допустимого вмешательства для минимального изменения в сторону целенаправленного развития, ибо всякое внедрение, большее или меньшее, всегда осуществляет подталкивающее действие к цели по отношению к потенциалу, идущему по тупиковой ветви развития, либо избравшего неверный путь достижения цели.
   Закон также формирует в индивидууме нужную направленную силу с дополнительными резервными компонентами прогрессий, систематизирующих основную фактурную номинацию качествований в требующейся планомерной основе фундаментального построения.
   Закон являет собой зависимую фактуру построения активных динамических добавлений, которые кардинально перестраивают конкретные формы и через подобные процессы влияют на целенаправленную функцию развития Сутей.
   Закон является подзаконом для закона вмешательства. Цель данного подзакона - выявить функцию охранного назначения, где принципом защиты потенциала является его собственная соотносительность, то есть защитой здесь служит предел соотносительных распределений, где всё уже рассчитано на каждый определённый Уровень положения конкретной Сути.
   И любое вмешательство в программу Сути Свыше вносит своеобразную корректировку в её фактуре достижения цели. Каждый предел для конкретного габарита рассчитан на определённые величинные содержания. Именно поэтому подзакон о не причинении вреда является непосредственным охранным признаком существующего положения о всяком внедрении Свыше, где расчёт основной базы каждого Уровня содержит в себе все показатели допустимого количественного состава требующегося качественного накопления.
   Отсюда, при любом отклонении от нормативного номинанта прогрессии может произойти внедрение Свыше для корректирующего воздействия. Причём, качественный импульс внедрения должен содержать такую мощностную единицу измерений, которой не хватает данной Сути и которая равна по мощности требующейся недостающей прогрессии качествования.
   Таким образом, подзакон о не причинении вреда, прежде всего, должен отвечать признакам соответствия сопоставляющихся недостающих номинаций, ибо без данного соответствия будет нарушен баланс общего состояния постройки, а также дальнейший совершенный процесс целенаправленного развития."

БОГИНЯ ЛАДА

   Лада, ладушка, ладно, лад...так в древней Руси назывался уклад семейной жизни, где все всегда хорошо, "ладно". И недаром, ведь так звали славянскую богиню любви, красоты - Ладу. Богиня Лада -- покровительница брака и любви. Но помимо любовных дел она также благодетельствовала изобилию в доме и созреванию высокого урожая.
   Начиная еще с языческих времен боги всегда имели для людей большое значение. Но среди них была одна богиня, которая приносила только счастье, радость и любовь.
   Богиня Лада -- покровительница любви и влюбленных и, в отличие от достаточно строгих богов, всегда дарит только радость. И даже на ненависть дарит улыбки.
   Все изящное и прекрасное заложено в имени Лада. И кстати, символом самой богини служит самое русское дерево - береза. А ведь белая береза -- это и есть сама Русь.
Интересный факт. Раньше существовали об
ычаи делать жертвоприношения богам. Но именно Ладе не нужны были жертвы. Ей люди приносили живые цветы и ягоды.
   Именно с этого обычая вошло в традицию дарить девушкам и женщинам, символизирующим любовь, букеты из цветов.

Июль -- месяц Лады

   Недаром именно в июле вспоминают Ладушку. Ведь этот жаркий, летний месяц из-за цветения липы в народе еще называли "липец". А массовое созревание урожая, появление ягод, овощей и фруктов считалось благовонием, которое послала славянская богиня Лада.
   Детки, которые родились в июле, всегда считались находящимися под покровительством Ладушки. Считалось, что люди, рожденные в этот месяц, будут очень счастливы в браке.
   Богиня Лада была символом не только любви. Она покровительствовала женщинам и детям, вдовам и влюбленным. К тому же Лада символизирует плодородие не только в плане урожая, но и в рождении детей.

Необычные обычаи

  -- Лада -- богиня любви и красоты. Про тех, кто женился по расчету и без любви, говорили, что не на Ладе женился.
  -- Есть такое уютное слово "лад". Это когда в семье все складывается как надо, "ладно". Поэтому Ладами звали мудрых женщин, которые умели всегда поддерживать в своей семье уют и ладные отношения всех членов семьи.
  -- Все, что связано было у славян с любовью, семьей, женихами, звалось в честь богини любви. Так, например, помолвка называлась - лада, гадание девушек на женихов - ладуванье.
  -- В счастливой семье жена называла любимого мужа "Ладо". А муж кликал обожаемую женушку "Ладушкой".
  -- Богиня Лада никогда не прощала браки не по любви, а уж тем более насилие или выдавание девки замуж за постылого и нелюбимого.
  -- Для того чтобы молодые жили хорошо да ладно, они приносили в дар богинюшке живые цветы да ягоды. Особо ценными дарами считались мед и птицы. Причем птичек необходимо было выпускать на волю, не причиняя вреда. Девушки-рукодельницы приносили в дар свои творения - вышивку, самодельные платки.
  -- Интересный обычай был связан с родами. Считалось, что при рождении ребенка всегда присутствовала славянская богиня Лада, которая давала судьбу малышу.
  -- Люди верили, что богиня дарит каждому рожденному ребенку - Долю. Это небольшое божество, которое будет оберегать и следовать за своим хозяином до самого конца.
  -- Но вот Доля у каждого своя. Все зависело от главенствующей звезды в момент рождения малыша.
   Славяне представляли богиню весны красивой и молодой женщиной с зелеными волосами, которые указывали на ее единство с природой. Одежда у нее из разных растений, а вокруг всегда летают бабочки. Расцветки ее нарядов всегда близки к природным оттенкам: лазурный, зеленый, багряный. Богиня красоты и любви Лада всегда выглядела женственно и светло. Славяне всегда описывали богиню веселой и наполняющей теплом и любовью все вокруг.
   Многие славянские боги и богини имели свой свод правил, который должны были соблюдать славяне, желающие жить счастливо.
   Лада в славянской мифологии ассоциировалась и с некоторыми необычными обычаями.
Эта богиня считалась символом плодородия, причем не только в плане урожая, но и в дет
орождении.
   Если человек женился по расчету и без чувств, тогда говорили, что не на Ладе женился.
Славяне называли ладами женщин, у которых в семье было все хорошо, то есть "ладно".
Славяне верили, что богиня Лада при рождении дает ребенку судьбу.
   Символичным объектом для Лады был белый лебедь. Ведь он отражает в себе все самое лучшее: верность, преданность, взаимопонимание, чистоту.
   Обозначением богини Лады (например, на оберегах) был круг, внутри которого помещался перевернутый треугольник. Причем эти фигуры выбраны не просто так: круг - это целая Вселенная, а треугольник - ее центр, ее сердце.
   Изображали Ладу - богиню славян, обычно со светлыми волосами, с пшеничным или золотым оттенком. Венчал голову венок, сплетенный из розовых цветов. В волосах блестели жемчужинки, поэтому богиня как бы светилась.

Поклонения и праздники в честь славянской богини любви

   Как и для многих божеств, для Лады славяне строили храмы. Отличительной чертой их были стены, окрашенные в зеленый цвет. Материалом для постройки служило дерево, которое украшали резными узорами, подобными кружеву. Обязательным атрибутом была статуя (или идол) Лады, невероятно красивая и высокая, к ней подносили свежие цветы. Известно, что храм языческой богини Лады находился неподалеку от Ладожского озера. Причем его местоположение было в гуще болота. Только волхвы могли найти ее храм.
   Лада - это славянская богиня любви и красоты, Лада в славянской мифологии
Языческая наклонность древних славян, раз
умеется, предполагала проведение различных обрядов. И для Лады также были свои ритуалы. Цель их была в улучшении отношений в семье, в нахождении своей любви и другом. Также Ладу можно было попросить о благополучном течении родов, ведь она помогала всем "рожаницам".
   День богини Лады праздновали раньше восьмого-девятого сентября (по современному календарю - двадцать второго). Однако похвалы и воспевание Лады было неоднократно, а несколько раз в году. Также праздником Лады было Ладодение, отмечавшееся в начале весны.
   В этот день не смолкали веселые песни, не заканчивались озорные игры и хороводы. Все в этот день дышало любовью и согласием. Из угощений подавали оладьи (даже в этом слове есть "лад") с медом. Они олицетворяли солнце.
   Так как Лада - это богиня еще и урожая и зрелости, то славяне верили, что она ходит по полям и благословляет их будущий урожай. В славянской мифологии богиня любви могла превращаться в прекрасного белого лебедя или проворную синицу. Вообще все мифы о славянской богине Ладе восхваляют ее и видят ее заслугу в каждом проявлении жизни: и в капле росы, и в солнечных лучах, и в пении птиц...

Дети богини Лады

   У Лады было двое детей: сын и дочка. Леля - богиня весны, искренности и девичьей любви. Представляли славяне ее юной и чистой девушкой, которая достигла возраста, когда ей можно выходить замуж. Изображали Лелю всегда в окружении природы. Дочь богини Лады имеют свою руну, которая называется в ее честь. Символизирует руна воду в ее игривом проявлении. В легенде говорится о том, что Леля полюбила Ярило, но ее чувства не были взаимными. Через какое-то время она вышла за Финиста.
   Богиня Лада имела сына - Полеля, который был богом семейных уз. Представляли люди его мужественным, высоким, улыбающимся мужчиной, одетым в тонкую и простую рубашку, а на голове у него находится венок из шиповника. Полель в одной руке держит венок с шипами, который он подает будущей жене, а в другой у него рог с напитком верности. Он считается покровителем пар, которые уже состоят в браке. Славяне обращались к нему, чтобы сохранить свои чувства и избежать проблем.

СИМВОЛ БОГИНИ ЛАДЫ

   С покровительницей весны часто ассоциировали разные вещи, которые имели для славян особое значение.
   Символичным объектом считали белого лебедя, который ассоциируется с верностью, преданностью, чистотой и взаимопониманием.
   Важный символ богини Лады и его значение для людей имел круг, внутри которого находится перевернутый треугольник. Круг символизировал собой Вселенную, а треугольник - ее центр, то есть сердце.

0x01 graphic

   Символом богини считали и любимое дерево русского народа - березу.
   Обращение к богине Ладе можно проводить через древний славянский символ - Лунницу. Этот оберег является украшением, которое носят на шее или поясе. С его помощью женщины стремились уберечь свою молодость и красоту, получить силы и найти себя в жизни.

ЗАКОН СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ

   Можно предположить, что Богиня Лада обусловливает существование в нашем мире Закона Совершенствования Системы Помощи! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22)", пишут:
   "Данный законодательный процесс характеризует и управляет развитием Систем, чьё функционирование заключает в себя помощь нуждающимся одухотворённым индивидуумам. Данная помощь есть востребованный механизм, осуществляющий восстановления энергополей Сути, а также ремонт прочих её конструкций, то есть это способ пополнения утраченных показателей, уже ставших для индивида частью собственной постройки.
   Совершенствование данного закона осуществляется по той же схеме, что и предыдущие законы развития, то есть у него имеется своя Иерархия Управления, для которой существует другая Иерархия подчиняющихся индивидуумов, являющихся обыкновенными Сутями-исполнителями.
   Механизм воздействия обладает идентификационной зависимостью по мощностному цензу, а это заключается в том, что подчиняющаяся Суть по мощности должна соответствовать определённому Уровню закона воздействия.
   Принцип совершенствования по данному закону есть обособленная Иерархическая Система, обладающая независимым от взаимодействительного функционирования направлением, осуществляющим развитие в соответствующей области всеобщей помощи.
   Данная ветвь развития имеет свою Систему Иерархий, существующую параллельно Иерархиям Бога и независимую от Него. Зависимость здесь может быть лишь одна - помощь в лечении Сутей Бога, при которой происходит совершенствование системы помощи, её рост и прогресс, а также взаимообменный процесс, осуществляющий возобновление и отработку потраченных на восстановительные работы качествований.
   Данный взаимообменный механизм производит не только возмещение одних компонентов для нуждающейся системы, но и обновление утраченного путём наработки новейших качествований для системы помощи.
   Концепция взаимодействия происходит по принципу соотносительной отдачи, то есть соответственной отработкой энергии для получающего помощь.
   БЕЗВОЗМЕЗДНОГО НИЧЕГО НЕТ.
   Данный процесс помощи может быть реален лишь на условиях взаимного согласия обеих сторон.
   Закон конфигурирует развитием собственных Систем, управляющих функционированием подчиняющихся единств, то есть индивидуальное развитие состоит в расширении общего потенциала через прогрессивное существование и рост в области всеобщей помощи.
   Данное развитие имеет тенденцию прогрессивного существования только при обладании неким объёмом, требующим для себя конкретной помощи. Иначе взаимное соглашение на функционирование и взаимообмен качествами не будет иметь под собой платформу конкретной практикующей деятельности, которая приводит Сутей данной Системы закона к изобретательному процессу творения, являющемуся главным признаком прогрессивного развития.
   Цель закона - создание независимой Системы развития, без функционирования которой не сможет существовать ни одна система либо частность. Поэтому закон помощи абсолютно самостоятелен, но существует только по контракту с какой-либо Системой, нуждающейся в лечении или помощи.
   Знания закона абсолютны, но до предела, ибо одухотворение - начало, которым владеет лишь БОГ и Высший Уровень Ангелов, поставляющие Сутей Системе помощи. Качественная основа закона - прогрессивна и объёмна.
   Относительность здесь между сопоставляющимися элементами следующая: ведущая прогрессия Сути закона равна по мощности подчиняющейся Сути, то есть индивиду, нуждающемуся в помощи. Иначе перекос мощностей будет либо выявлять недостаточную фазу воздействия на Суть, либо большей потенцией разрушит её слабомощные постройки. Следовательно, каждая Суть закона обязана соответствовать мощности воздействующего. В этом - смысл закона и его перспективное влияние.
   Иерархия закона соответственно равна воздействуемой Иерархии по мощностному цензу, иначе прогрессивного эффекта влияния не получится."
  

БОГИНЯ ЛЕЛЯ

   Богиня Леля самая красивая, самая летняя из всех Славяно-Арийских богинь это Леля! Лето, солнце, любовь всё это девичья заслуга богини Лели.
   Леля -- дочь Лады Богородицы и отвечает за славянских девушек до замужества, она им покровительствует, смотрит чтоб они росли в нравственной чистоте и берегли девок от глупостей мирских.
   Лелю обычно изображают в начале лета на лужайке цветов весёлую и беззаботную.
Богиня Леля была запечатлена в девичьих пе
снях про самое женское дерево берёзу, помните: Люли люли, стояла. На древнем языке это звучало как Леля-Леля стояла.
   Именно поэтому девушки чтили и любили эту Богиню.
   Богиня девичьей красоты у славян всегда изображалась стройной, русой и с весёлым нравом.
   Леля встречает лето, наделяет людей хорошим настроением и настраивает на позитивные образы. Мысли-образы, которые рождаются от деяний этой богини светлы и чисты.
   Леля или Ляля, в славянской мифологии богиня весны, дочь богини красоты, любви и плодородия Лады. Согласно мифам, она была неразрывно связана с весенним возрождением природы, началом полевых работ. Богиню представляли себе юной, красивой, стройной и высокой девушкой.
   Б.А. Рыбаков полагает, что вторая богиня, изображенная на Збручском идоле и держащая в правой луке кольцо -- Лада. В фольклоре Лада часто упоминается рядом с Лелей. Эту пару: мать-дочь ученый сопоставляет с Латоной и Артемидой и со славянскими роженицами. Двух всадниц на русских вышивках, за спиной которых иногда изображена соха, расположенных по обе стороны от Макоши, Рыбаков соотносит с Ладой и Лелей.
   Часто встречающийся знак славянской Богини Лели - "Лельник". Внешне он выглядит, как будто это молодая красна девица, которая закружилась в веселом хороводе. Восприятие знака очень легкое, приятное, кружевное, воздушное, радостное. Ведь Богиня славян сама покровительствует девичьей любви, молодости и красе. Молодая девушка может с надеждой обращаться к знаку, будто к самой Богине! "Молодость без любви, что утро без солнца!", - говорят в народе.
   Знак славянской Богини Лели способен привлечь нежную первую любовь, дать счастье при любых обстоятельствах, наградить удачей в делах, творчестве и карьере.
   Уберечь может такой знак от недоброго умысла, намерения, злых наветов, наговоров, неуверенности в себе, неудач и бедствий.
Богиня славян Леля чтилась за умение расс
орившихся, развеселить грустного, подсказать способ, как стать счастливым. К ней идут не только за тем, чтобы сохранить свою молодость, красоту и найти любовь в жизни, но также еще и за умением оставаться счастливым всегда.
   Кому подойдёт знак Богини Лели
Символ Лели прекрасно подойдет девочкам, девушкам и замужним женщинам. Сами беды и печали сторонятся Богини, потому и человека, носящего её знак, они также будут обходить стороной - за тридевять земель.

ПРОЯВЛЕНИЕ БОГИНИ ЛЕЛИ ДЛЯ СЛАВЯН

   Слова "лелеять", "елейный", "взлелеянный" и другие, до сих пор употребляются славянами в современном русском языке. Во всех этих словах -- корень "лель" или "леля". Образ Богини Лели близок людям. Для славян она проявляется Богиней Весны, Вешнего дыхания, света и тепла.
   Для славян Леля - богиня Весны, приносит в Мир:
  -- расцвет весны;
  -- красоту;
  -- молодость;
  -- любовь;
  -- удачу;
  -- счастье.
   Сколько бы славяне не обращались к ней, всегда отмечали, что Леля, по сравнению с другими богами, очень легка "на подъем". А всё это потому, что она отзывчива и добра к людскому роду! Её веселостью заражаются люди по весне. Все чувствуют, как в них самих пробуждается что-то такое, от чего хочется совершать подвиги. Особенно по весне многих тянет на любовные приключения. От этого люди молодеют своей душой, уподобляются Богине, они умеют также наслаждаться Природой, вешней красою, а также освобождаются от прошлогодних тягот, забот и горестей.
   Цикл весенних обрядов начинался днем прилета жаворонков -- 9 марта (22 марта по новому стилю). Люди встречали птиц, выходя на вершины холмов, разжигали костры, парни с девушками водили хороводы. Существовал и особый девичий праздник - ляльник -- 22 апреля (5-го мая). Самая красивая девушка, увенчанная венком, сажалась на дерновую скамью и играла роль Лели. По обе стороны от нее ставились приношения (хлеб, молоко, сыр, масло, сметана). Девушки водили хоровод вокруг торжественно восседавшей Лели.
   Существование богини Лели и бога Леля основано исключительно на припеве свадебных и других народных песен -- и современные ученые вычеркнули Леля из числа славянских языческих богов. Припев, в разных формах -- лелю, лелё, лели, люли -- встречается в русских песнях; в сербских "кралицких" песнях (троицких) величальных, имеющих отношение к браку, он встречается в виде лельо, лелё, в болгарской великодной и лазарской -- в форме леле. Таким образом припев восходит в глубокую древность.
   Старинный польский припев лелюм (если он действительно существовал в этой форме с "м") Потебня объясняет через сложение лелю с "м" из дательного падежа "ми", как в малорусском "щом" (вместо "що ми"). В припеве "полелюм" (если он верно передан польскими историографами) "по" может быть предлогом; ср. белорусские припевы: люли и о люлюшки" (Шейн "Материалы для изучения быта и языка русского населения Северо-Западного края"). Соображения об этимологическом значении припева лелю высказаны Вс. Миллером ("Очерки арийской мифологии").
   Богиня Леля у славян, так же почиталась как богиня любви. Но здесь стоит упомянуть, что дело касалось именно первой любви, молодой и чистой, той что по весне крадёт пылкие сердца молодых юношей и девушек. По легенде юная Леля сама была влюблена в бога солнца Ярило и переборов свою стеснительность она призналась ему. Ярило, буйный как весенний ветер, ответил ей что тоже её любит, впрочем, как и всех женщин, как небесных, так и смертных. Он предложил ей даже остаться с ней, но лишь на время. Не ведающая до этого горя, юная Леля была разбита, но ей хватило мудрости отказаться. После этого Лелю стали почитать, как символ верности и стойкости, потому как не пожелала она увлечений и осталась верна своей чистоте. Позже она встретила Финиста и полюбила его, за силу его и светлость. Она вышла за него замуж и стала для него верной женой, той что способна дарить всю себя лишь одному, любимому человеку. Свою первую любовь богиня сохранила, как тёплое воспоминание, которое случается со всеми, кто влюбляется впервые и не в тех, кто предначертан им судьбой.
   Поговаривали, что сама Леля благословила брак Ярило и жены его прекрасной Ярилици. Леля за матерью своей Ладой, приходила по весне на землю и пробуждала ту, от зимнего сна. От силы её травы зеленели, деревья в небо тянулись, а люди влюблялись. Леля украдкой ходила между молодыми юношами и девушками, нашёптывая им где половинка их есть. Её почитали как, покровительницу браков и семей, потому как, она олицетворяла ту чистоту, которой дева в первый раз мужу своему отдаётся, ту любовь, которой уже мать молодая на семью свою смотрит.
   Лелю причисляли к числу великих Рожениц, то есть тех кому сопутствовал и кого благословлял сам Род вездесущий. Он был началом всего, а Роженицы продолжением дел его. Леля вопреки тому, что она покровительствует браку и семье, она не является помощницей в быте. Наоборот, она всегда находится в лоне природы, окруженная зверьми. Она безмятежна и весела, но это не указывает на её легкомысленность и глупость. Просто Леля, олицетворяет ту чистоту и наивность, которая присуща детям, но также она прекрасна и пылкая, как дева, которая уже достигла уже, того возраста, когда её можно выдавать замуж.

ПРИЗЫВ ВЕСНЫ, БОГИНИ ЛЕЛИ И БОГАТСТВА В ДОМЕ

   Этот ритуал лучше всего исполнять 22 апреля или в ближайшие три дня. Вы можете сделать это дома или на улице -- как вам будет удобнее и комфортнее. Для этого вам понадобятся цветные ленты и береза (или ветки березы).
   Завязывая на березу (или на ветки) цветные ленты, проговаривайте:
   "Береза-матушка, Леля-солнышко! Призываю, весна, приди! Жизнь мою укрась-наряди! Звонким смехом, добром и успехом! Дом наполни благом, сердце любовью и счастьем! Пусть растают-уйдут ненастья! Солнцем, теплом озари! Счастьем мир мой цвети!"
Если вы используете для ритуала не растущую поблизости березку, а заранее срезанные бер
езовые ветки, обязательно поставьте их в воду. Дождитесь, когда они дадут корни, и высадите их в землю.
   Это ритуал для тех, кому ближе эзотерическое движение Нью Эйдж, уважающее и почитающее всех Богов, Мастеров и Учителей; для практикующих медитации, рэйки, космоэнергетику.
   Зажгите больше свечей -- желтых, оранжевых, красных. А также воскурите аромамасла или аромапалочки: можжевельник, ель, сосну, кедр, лаванду, розмарин. Включите этническую медитативную музыку или просто медитативную музыку, но без слов. Примите удобную медитативную позу, расслабьтесь и призовите: "Божественная Леля, за руку меня возьми, в медитацию с собой веди.
   Энергиями здоровья, красоты и молодости напитай, вдохновение и радость дай!" Закройте глаза и плывите за музыкой. Представьте себе образ Лели. Протяните к ней руки. Почувствуйте, как она берет вас за руку и ведет за собой. Следуйте за ней. Запоминайте и фиксируйте в себе все образы, чувства, энергию, которую ощутите. В медитации вы можете попросить у Лели чего-то очень желанного, но желание ваше должно быть исключительно добрым и светлым, так как Леля -- божество светлейшее и очень доброе. По окончании медитации не торопитесь встать. Поблагодарите с любовью Лелю за все. Еще раз зафиксируйте в себе мысленно чувства, эмоции, энергетику и образы, которые были у вас при медитации.
   Это Лелины дары, Лелино счастье сохраняйте, на печаль и злобу не меняйте! Откройте ваши сердца для светлой Лели, для сияющего согревающего солнца, для любви, красоты, молодости, здоровья и счастья!

ЗАКОН ВЗАИМОПОМОЩИ

   Можно предположить, что Богиня Лели обусловливает существование в нашем мире Закона Взаимопомощи! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )", пишут:
   "Закон взаимопомощи выражает потенциальную совместную направленность на существующую прогрессию внедрения, антиномичного истинному состоянию планомерного развития какой-либо структуры. То есть данный закон определяет целевую фактуру номинального большинства входящих в состав мобильных систем и частностей, их деепричастную характеристику совместной действообразующей базы, задача которой состоит в следующем:
   I). предоставление энергокачественных компонентов помогающей структуре для требуемого наполнения состава планомерных характеристик;
   2). взаимоотпор ненужным внедрениям.
   Целевая фактура закона состоит в совместном объединении структур для взаимосодержательной поддержки, являющейся стимулирующим коэффициентом недостающих качественных состояний, дающихся в долг, и отдача которых соответствует своевременной договорённости в форме отработанного количественного и качественного состава прогрессий.
   Направленность закона взаимопомощи состоит в объёмном сохраняющем коэффициенте объединений, сплачивающем большинство входящих в состав консорциумных систем. Направленность здесь содержит в себе порядковую форму состояний, фактурная сеть которых захватывает определенное количество потенциальных причастностей, имеющих взаимный эквивалент общих целевых прогрессий, но варьированных на целеустановочных моментах каждой структуры мобильных систем относительно частных прогрессий и совершенных устремлений.
   Номинации целевых полномочий в данном случае имеют различия по Уровневым характеристикам индивидуальных собственностей, но объединяющейся ещё дополнительной целевой прогрессией с общим состоянием направленностей.
   Данная цель имеет порядок выше частных, входящих в состав целеустановок, и являет собой истинную форму проявления Сути действующего закона взаимопомощи, так как полномочия данной цели распространяются на повинующиеся мобильные системы, и состав данного объединения содержит в себе истинное состояние мощи объединённых Систем и частных порядков.
   Активизация закона квинтэссенциирует основную характеристику объединения, концентрируя силу мощи на достижение целеустановочного момента, определяющего Суть естествообъединяющей структуры, роль которой - в защите и охране осуществляющегося жизненного процесса совершенного развития."
  

СЛАВЯНСКАЯ БОГИНЯ МАКОШЬ.

  
   Богиня Макошь является столь же древней, как и сам великий Род. Она самобытна и родила она богов и жизнь. В таком случае, Род и Макошь рассматриваются, как две противоположности -- мужское и женское, давшее начало всей вселенной.
   Само имя богини Макоши происходит от слияния двух слов: "кош" или "кошт", что означает судьба, предначертанное, и приставка "ма", которое является сокращением от слова мать. Получается, что Макошь -- это мать, что ведает судьбой всего ею порождённого. Стоит отметить, что образ судьбы у многих древних народов было связано с полотном, которые ткали три богини. В древнегреческой мифологии это были Мойры, а в славянском эпосе, эту нишу занимала Макошь и две её помощницы -- Доля и Недоля. Они вместе с матерью всех судеб, богиней Макошью пряли полотно мироздания, и связывали они воедино жизнь прожитую и деяния совершённые. Только они были в праве решать кому жить, а кому умирать. Славяне почитали богиню Макошь, как великую Прядильщицу Судеб.
   Несмотря в верование во всемогущество богини Макоши, как великой прядильщицы, древние славяне, однако верили, что длина нитки их жизни зависит от богини, а всё остальное от них. Стоит уточнит, что человек сам определял, как ему жить и поступать, пойти ли по дороге худа иль добра. То есть и человек тоже участвовал и прял свою судьбу и кружево каждого своего дня, а Доля и Недоля определяли, каковы будут последствия для человека, в зависимости от сделанного им выбора.
   У древних славян волхвы назывались наузниками, и если кто-то хотел провести обряд, который бы изменил его жизнь, то волхвы проводили специальный обряд, при котором они плели верёвочный науз. Вообще человек ежедневно решал свою судьбу и делал выбор, а старину слово сутки и соткать произносились приблизительно одинаково, вот отсюда и пошло верование, что жизнь каждого человека и всего прочего -- это всего лишь ниточка в божественном полотне матушки Макоши.
   Существует и другая вариация имени Макошь -- Мокошь, и по одной из версий оно возникло от слова "мокнуть". Стоит заметить, что символом Макоши считалась вода, дающая жизнь земле и всем живым существам. По другой версии имя Мокошь могло произойти от слова "mokos", что означает прясть. В принципе, эта версия, объясняет культ богини как прядильщицы судеб. Вообще древние славяне веровали, для того чтобы добиться благосклонности богини Макоши, нужно было преподнести ей в качестве даров всё, что требовалось для пряжи. Такие дары обычно бросались в колодцы, так как Макошь считалась хозяйкой всех колодцев, а колодцы в то время обозначали проходы в иные миры. Вот древние славяне и кидали свои подарки в колодцы, чтобы богиня их получила. Такие обряда называли Мокридами, от слова "мокр", то есть здесь мы снова возвращаемся к первой теории о происхождении имени этой богини.
   Выступая в роли Матери Сырой Земли, Макошь почитали, как богиню плодородия. Именно от неё зависела урожайность, потому древние славяне баловали эту богиню, всех остальных небожителей и у неё было аж 12 праздников, по одному на каждый месяц. Главным животным символизирующим богиню Макошь, была корова. Это и неудивительно, так как в старину, именно это животное занимало центральную роль в хозяйстве. Отсюда и берётся изображения рогатой Макоши, олицетворявшей плодородие. Вообще существует теория о том, что корова, породившая Велеса, была сама Макошь, решившая дать жизнь, столь всесильному божеству.
   Но помимо того, что от благословения богини Макоши зависело, то насколько урожайным будет год, так же именно она определяла, когда и сколько может рожать каждая её дочь.
   Макошь почиталась, как богиня дающая жизнь и покровительствующая женщинам -- роженицам. Именно поэтому, древние славяне изображали богиню Макошь в окружении двух лосих, которые являлись богинями Ладой и Лелей -- Роженицами, что прославляли дело Рода Великого. Они давали благословение на рождение каждого живого существа и охраняли каждую жизнь.
   Макошь была центральной фигурой в древнеславянском пантеоне богов. О её исключительности говорит и тот факт, что она была единственной богиней, которую почитал сам князь Владимир и она была наравне с другими мужскими богами. По одной из версий Макошь не была женой Рода, а была его дочерью, как и Сварог. Тогда стоит, рассматривать Макошь, как жену своего брата Сварога. Она олицетворяла землю, а Сварог небеса, то есть верх и низ, сплетение женского и мужского начала, двух противоречий.
   Богиня Макошь почиталась, как покровительница волшебства и магии. Поэтому именно ей приписывалась власть над колодцами-переходами, так как вода в древности, считалась второй по значимости стихией после огня. Опять же здесь прослеживается противостояние и одновременная связь Сварога, как родоначальника небесного огня и Макоши, как воде, дающей жизнь.
   Почиталась богиня Макошь в пятницу. В этот день женщинам запрещено было притрагиваться к рукоделию и прясть, только женщины падшие и блудницы могли это делать. ВС приходом христианства, культ богини Макоши был заменён чествованием святой Параскевы, что переводится с древнегреческого, как пятница, а этот день символизировал приготовления. Итак, святая Параскева, иначе Прасковья заменила языческую Макошь, но ритуал поклонения этой святой во многом был похож на пятничный обряд поклонения языческой богине. В часовнях, которые были построены для почитания святой Параскевы, все её статуи и изображения, находились в непосредственной близости от водоёмов, а это указывает на отсылку к поклонению Макоши и её колодцам. Вообще стоит уточнить, что в православном христианстве не существует практики делать статуи для изображения святых, но святая Параскева является одним из исключений.
   Издревле символами и вестниками богини считали насекомые, точнее пчёлы, муравьи и пауки. В случае с пчёлами, понятно почему именно они выступают в роли вестников богини, так как они труженики и подобны в труде своём крестьянам, что в поте лица своего на земле трудятся. Если в дом залетала пчела, то её нельзя была убивать, считалось, что это отпугнёт удачу. Пчёл ловили и выпускали на волю, или заворачивали их сначала бережно в платок, чтобы пчела в нём немного прожужжала и отпускали после, а платок хранили как оберег Макоши.
   Пауки, как прядильщики, тоже вестники богини. С появлением в доме паука, его нельзя было убивать, дабы не прогневать Макошь. Паук считался вестником приближения самой богини или какого-нибудь очень важного события, которое обязательно было связанно с Макошью.
   Муравьи и вовсе были и тружениками, и целителями. Издревле славяне верили, что если позволить муравьям покусать свою руку, то это может излечить бесплодие.
   Символом Макоши так же считается дерево ель. Ель вечно зелёная, словно олицетворение жизни. Стоит вспомнить, тот факт, что капища бога Велеса строились на перекрёстке трёх дорог в близости елей. Это ещё одна отсылка к родству этих двух богов, но дело вовсе не в том, что Макошь была женой Велеса, как многие ошибочно считают, а возможно выходила в роли его матери в лице коровы, породившей его.
   Оберег Макоши символизирует близость с сутью мироздания. По большей части это оберег считался женским, так как женщины в силе своей могли, как и дать жизнь, так и забрать её, и их похожесть с творцами мира намного больше, чем у мужчин. Но оберег Макоши так же могли носить и мужчины, особенно те, кто занимал весьма важные посты и принимал решения, так как оберег Макоши пробуждает интуицию и позволяет понять всю Суть. Этот оберег изображался на многих бытовых предметах, но его категорически было запрещено наносить на одежду воина или на оружие, ибо несмотря на всё Макошь была Матерью, дающей жизнь.

0x01 graphic

   Оберег богини Макоши стоит освещать водой из колодца, а взамен, чтобы задобрить богиню нужно оставлять клубочек ниток, или лучше всего что-то связанное своими руками.

ЗАКОН ВСЕОБЩЕЙ МОБИЛИЗАЦИИ

ДЛЯ БЛОКИРОВКИ НЕНУЖНЫХ

ВМЕШАТЕЛЬСТВ

   Можно предположить, что Богиня Макошь обусловливает существование в нашем мире Закона Всеобщей Мобилизации для Блокировки Ненужных Вмешательств! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )", пишут:
   "Блокировкой ненужных вмешательств служит наличие мощностных номинаций, состав которых объединяет композит, и целостная структура потенциала общей мобильной системы, которая являет собой единый организм по существующим сплачивающим факторам и по состоянию целенаправленности.
   Это является общепринятым принципом действующих полномочий, в задачу которых входит и защитная деепричастная база взаимопомощи и поддержки.
   Единая платформа созданной мобилизующей системы отношений основана на одноплановой целевой активизации, что сплачивает и дает стимул к дальнейшей действительности, направления которой потенциально сконцентрированы на основе заданных планомерностей, где определение номинальной точки отталкивания есть не что иное, как максимальное вычислительное состояние изменений вмешивающегося фактора.
   Отторжение данной Сути оперативно распределяет и просчитывает Сутевой потенциал данного вмешательства, что создает видимую принадлежность ее к условным планомерным прогрессиям будущих форменных показателей активности.
   Тем самым, созданная база расчетного коэффициента выявляет данную форму возможностей вмешательства на условных предполагающихся планомерных характеристиках относительно собственных расчетных прогрессий путем эквивалентного обмена предполагающих фактур целенаправленности, что по сути своей являет прямой расчет из чисто аспективных интуитивных соединений.
   Вследствие этого, получаемая действительная база отторжений потенциально оппозиционно направлена на данную вмешивающуюся структурную конфигурацию, отчего та или нападает, видя конкретные промахи в прогрессии: просчеты или слабые точки прогрессии; или отступает, не решаясь оказать напор, видя истинную мощь Сути; или, нападая, разрушается под мощными и точными габаритами потенциальной планомерной отдачи.
   Существует и определенный процентный показатель захвата, то есть Сутевые мобильные системы не оказывают должной формы отпора по нескольким причинам:
   1. Относительно малый показатель мощности перед внедрившимся вмешательством;
   2. Просчеты в предполагаемых атакующих вариантах со стороны внедряющихся сил."

БОГИНЯ МОРАНА

   Морана - могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти, жена Кощея и дочь Лады, сестра Живы и Лели.
   Морана у древних славян в древности считалась воплощением нечистых и злых сил. Она не имела семьи и странствовала в снегах, время от времени навещая людей, чтобы сделать свое черное дело. Имя Морана действительно родственно таким словам, как "мор", "морок", "мрак", "марево", "морочить", "смерть".
   Легенды рассказывают, как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой.
   Символами Мораны является черная луна, груды разбитых черепов и серп, которым она срезает Нити Жизни.
   Владения Морены, согласно Древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую перекинут Калинов Мост, охраняемый Трехглавым Змеем.
   В противоположность божествам Живе и Яриле, Морана воплощает собой торжество Мари - "Мертвой Воды" (Воли к Смерти), то есть Силы, противоположной Животворящей Солнечной Яри.
  
   Но Смерть, даруемая Мареной, не есть полное прерывание потока Жизни как таковой, а - лишь переход к Жизни Иной, к новому Началу, ибо так уж положено богом Родом Вседержителем, что после Зимы, уносящей с собой все отжившее, всегда наступает новая Весна.
   Соломенное чучело, которое до сего дня кое-где еще жгут во время праздника древней Масленицы в пору весеннего равноденствия время, несомненно, принадлежит Морене, Богине смерти и холода. И каждую зиму она берет власть.
   Но даже после ухода Зимы-Смерти с людьми оставались ее многочисленные слуги - мары. По преданиям древних славян, это злые духи болезней, они носят голову под мышкой, бродят по ночам под окнами домов и шепчут имена домочадцев: кто отзовется на голос мары, тот умрет. Германцы уверены, что мары - духи неистовых воинов. Шведы и датчане считают их душами умерших, болгары уверены, что мары - души младенцев, умерших некрещеными.

ЗАКОН ПРИСОЕДИНЕНИЯ КРУПНЫМИ СИСТЕМАМИ БОЛЕЕ МЕЛКИХ

(без нарушения их функционирования)

   Можно предположить, что Богиня Морана обусловливает существование в нашем мире Закона Присоединения Крупными Системами Более Мелких (без нарушения их функционирования)! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )", пишут:
   "Данный процесс свершается при следующих условных коэффициентах:
   I. Мини-Система должна соответствовать недостающему композитивному составу прогрессивных состояний крупной Системы, влияя на полноценное развитие общей структуры системных соединений. То есть мини-Система соответственно представляет недостающую композитивную планомерность* макси-объёма и позволяет взаимозаменить составом собственных наполнений требуемую характеристику макси-Системы, которая по зависимым причинам не проявила истинной планомерной функциональности.
   2. Макси-Система не должна ущемлять и порабощать меньшую Систему, так как последняя не будет функционировать на должном уровне развития, в связи с исполнением двойной целенаправленности:
   а) исполнение собственной программы;
   б) исполнение программы, навязываемой макси-Системой, которые, по сути своей, должны развиваться параллельным образом.
   3. Программа макси-Системы, а конкретно её часть, должна соответствовать программе мини-Системы, что не противоречит второму пункту. Такая накладка программ позволяет гармонично сосуществовать и полноценно активизировать процессы совершенного образования как макси, так и мини-Системы, что обособленным образом влияет на единосплочённый механизм прогрессивного состояния общей структуры объёма Системы.
   В связи с данными пунктуальностями, всякий процесс взаимосоединения и существования даёт состояние мощи, увеличенное на две соединяющиеся прогрессии или Системы, вследствие чего выгоду от совместного развития получают обе стороны.
   Данный законопроцесс совершенен и активизирует отстающие формы развития до полноценной структуры совершенствования обеих планомерностей.
   Характеристики получаемых прогрессий влияют на скоростное развитие воссоединяющихся потенциальных единств и множеств.
   Абсолютным показателем следственной связи в данном случае является проявление неполноценности в построительном аспекте конфигуративных номинаций, что, по сути своей, представлено несвоевременностью развития и отставанием по недостающим планомерным характеристикам."

МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ

 

   Мать Сыра Земля согласно славянским народным представлениям  одна из основных составных частей мироздания (вместе с водой, воздухом и огнем).
   Земля считалась воплощением воспроизводящей силы природа, поэтому ее и уподобляли женщине. Оплодотворенная дождем земля давала урожаи, кормила людей, помогала продолжить род. Поэтому в заговорах часто употреблялась формула: "Земля -- мать, небо -отец", например: "Гой еси, сырая земля, матерая! Матери нам еси родная, всех еси нас породила".
   Травы, цветы, деревья и кустарники -- её пышные волосы. Каменные скалы -- это её кости. Цепкие корни деревьев заменяют жилы. А кровь её -- это сочащаяся из её недр живая вода. И, как живая женщина, рождает она земных существ, стонет от боли в бурю. А когда гневается, то учиняет землетрясения. Улыбается под тёплыми солнечными лучами и дарит всему живому невиданные красоты. Засыпает студёной зимой и просыпается весной. Её обжигает засуха, но она возрождается от живительной влаги.
   Мать Сыра Земля всегда рядом с человеком. Она его кормилица и поилица, и к её помощи, как к помощи матери, человек всегда прибегает в трудные моменты жизни.
Достаточно вспомнить сказки и былины, в которых даже богатыри припадают к сырой земле, чтобы получить новые силы. Ударят они копьём о землю, и она поглотит чёрную, ядовитую кровь змея и возвратит жизнь загубленным людям.
   О землю ударялись сказочные герои, чтобы перевоплотиться в кого-то другого и получить его силу.
   "Чем заболел, тем и лечись" -- говорили в древности и советовали выносить тех, кто ушибся, на то самое место и молить землю о прощении.
   Земля и сама считалась самым сильным лекарством. Знахарь смачивал землю слюной и прикладывал к ранам или больной голове, нашёптывая при этом заговор: "Как здорова земля, так и твоя голова была бы здорова ".
   Матерью Сырой Землёй клялись, и эта клятва считалась самой сильной, она была священна и нерушима. Клятвопреступника земля не станет носить. "Чтоб мне сквозь землю провалиться! " -- до сих пор сохранилась такая клятва.
   Землю целовали, просили о прощении, когда сделали плохое дело. И такой традиционный в древности земной поклон -- это тоже от великого почитания матушки-Земли.
   Сменялись боги на небе, на месте одних появлялись другие, и только Мать Сыра Земля оставалась для людей вечной кормилицей, дававшей жизнь всему, что на ней обитало.0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   Древнеримский историк Тацит писал о славянах, живших на острове Рюген: "Они воздают общее поклонение богине земли и верят, что она вмешивается в человеческие дела, посещает народы. Стоит на острове океана нетронутый лес, и в нём хранится священная колесница, покрытая завесой: прикасаться к ней дозволено одному лишь жрецу. Он узнаёт, что богиня присутствует в святилище, и, везомую на колеснице коровами, сопровождает с великим благоговением".
   Образ Матери-Земли восходит к очень глубокой древности. Уже позже создали стройные искусственные системы, где во главе божественного пантеона непременно стоит Бог-Отец, да и боги преимущественно мужского пола, но всё это произошло во времена давно утвердившегося патриархата. Однако даже сквозь такие искусственные патриархальные схемы проглядывают черты устойчивых древних представлений о космическом женском божестве, о Великой Матери Мира: будь то это Гея, породившая Урана, или Кибела, олицетворение матери-природы, почитаемая в Малой Азии.
   В каждой мифологии обязательно найдётся такое женское божество -- олицетворение всей природы. Однако, именно у славян почитание Матери Сырой Земли было наиболее сильным, что сохранилось вплоть до начала XX века.
   Множество поверий связано именно с родной землёй. Если человек куда-то уезжал на чужбину, то непременно с собой брал горсть родной земли. Высыпал её на чужой земле и, ступая по ней, говорил: "По своей земле хожу". Считалось, что и там, на чужбине, в случае чего, родная земля поможет, силы придаст.
   Землю хранили в ладанках во время путешествий как оберег от злых сил.
   У матерей не было большего горя, чем известие, что их сыновья, умершие на чужбине, не запаслись родной землицей и похоронены без неё.
   Понятие "родины, родной земли" для славян было особенным. Сколько поэтических произведений посвящено родине!
   Есть особый день, 23 мая -- день рождения Матери Сырой Земли. Крестьяне, желая достойно почтить именинницу, не берутся в этот день ни за какую земляную работу: не пашут, не боронят, не роют и особенно оберегаются вбивать в землю колья, чтобы не нарушить покоя земли.
   В этот день желательно пройтись босыми ногами по земле: так можно почерпнуть у ней силы, необходимые вашему организму. Считалось также, что в этот день можно выкапывать целебные корни на лекарственные зелья, потому что они набирали наибольшую силу.

0x01 graphic

ЗАКОН СУБСТАНЦИИ

   Можно предположить, что Богиня Мать Сыра Земля обусловливает существование в нашем мире Закона Субстанции! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )", пишут:
   "Субстанция* есть обобщённый показатель системного образования*, который являет собой субноминированный* процессор концентрации объёмного содержания различных количественных и качественных составов.
   Состояния субстанционных процессоров обуславливают действительную часть установочных активизаций*, направляющих Суть к индивидуально сложенному порядку периферической динамики*, которая, в свою очередь, являет серийную сеть объединений, влияющих на продуктивность потенциального фактора индивидуума.
   Активизация существующих силовых эгрегоров субстанционных порядков устанавливает связующую концептуальную форму влияний коллективного фактора, где композит консолидирующих объединений образует среду общности в целенаправленной динамической генерации.
   Субстанция - это энергоструктурная сеть множественных потенциальных состояний. Ими могут быть как качества энергоосновных элементов, так и целые Сутевые формы номинированных Иерархических принадлежаний*, которые, сливаясь в концептуальную зависимую среду, несут каждый отдельную композитивную основу качественности строго индивидуального порядка, а также создают общность элементарного генератора активных состояний с обособленным и неповторимым композитом.
   В своем роде субстанционными основами также являются:
   I). Качество - по Сути.
   2). Суть - по номинации накопленных качествований.
   З). Иерархия - по составу Сутевых форм.
   4). Иерархия - для которой частью качественной основы явлена Иерархия N 3.
   5). Иерархия - для которой частью качественной основы явлена Иерархия N 4.
   И так далее вглубь, и так далее вовне, ибо это бесконечно потенциальная основа первоструктурной действительности бытия, базисными элементами в конструкции которой заложены порядковые первопричины существования, опирающиеся друг на друга и возникающие друг из друга.
   Субстанция есть совокупный объёмный коэффициент прогрессии с законченным этапно-иерархическим циклом развития. Это понятие вмещает в свою информативную конструкцию построения эквивалент соотносительного причастия к единству многообразного существования; то есть субстанцией можно обозначить и номинацию прогрессий по Иерархическому принадлежанию, а так же и общность единения нескольких консорциумных исполнителей, динамическая активизация которых в целостном соединительном аспекте существования даёт исполнительность конкретной целенаправленной фактировки*. Суть тоже можно номинировать субстанционной прогрессией, так как она представляет собой общность качествований, функционирующих на достижение единой цели.
   Закон субстанции генерирует среду для фактичных свершений зависимых действительностей.
   Цель закона - созидание прогрессирующего центра для консорциумного действия в общецелостном механизме под единым композитом.
   Отличие от закона Сути здесь в следующем: субстанции могут быть соединены единым центром активизации из варьированного состава совершенных прогрессий других Иерархических системностей*.
   В законе о Сутевом индивидууме осуществляется прогрессия форм лишь под единой основой неразделённого процесса, то есть развитие и совершенствование здесь идёт строго из собственно выстроенной системы как внутренних отношений, так и внешних, но только индивидуального порядка своей собственности, чего не скажешь о процессиях развития субстанционных систематизаций*.
   Качественная основа субстанций соединена концептуальным искусственным способом каркасирования спецподобранных номинаций.
   Вторая отличительная черта закона субстанций от закона Сути - это временное объединение до достижения конкретной целевой программы. Затем субстанция дифференцируется на отдельные Сутевые индивиды и продолжает генерацию уже по принципам закона Сути в эксклюзивных порядках развития. Но, как мы уже знаем, на конечной стадии развития из Абсолюта некоторые частные индивиды по своему желанию могут отделяться и продолжать развитие в другом сообществе Иерархии. Следовательно, в данном случае Абсолют являет собой временную субстанцию для отделившейся Сути.
   Закон субстанции основателен для любой первопричины, строением для которой явлена структурная системная композиция качественной основы с абсолютным циклическим формированием.
   Установка конечности стадийного совершенного процесса являет концептуальность зависимых основ, опорой для которых служат структурные объёмы абсолютного совершенного склада, исходя из аспекта следующей вариации образных форм и сложений:
   абсолютным номинантом называется всякая Суть или качественная прогрессия, заключающая в собственности построения трансформацию полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархических системностей.
   В результате, субстанционная сеть причастностей - это есть высшая ступень завершённых трансформаций, находящаяся над Иерархией Сутевых форм, и показателями своих прогрессий являющая конструкционную частность первоосновных элементарных образований.
   Задача закона - несение ясных качественных основ для получения наивысшей планомерной целеустановки, исполнение которой - главенствующая фактура потенциального объединения.
   Тем самым, основной складывающийся потенциал субстанции являет мощностную характеристику общей конструкции, который остаётся и прогрессирует в дальнейшем в частных вариантах, состоящих из Сутевых форм качествований.
   Из этого следует, что на частные Сутевые номинанты накладывается композитивная основа общего состояния бывшей дифференцированной субстанции, которая для всех частных содержаний, составляющих её общий композит, одинакова, и преимущество данного развития - в получении для каждой частности силового номинанта основы целой субстанции, наработанный композит которой уже не делится на отдельные качествования, а обладает единой качественной характеристикой, которую в равной степени и получают частные индивидуумы после её дифференцированного процесса."

БОГИНЯ ШХИНА

0x01 graphic

   С окончанием процесса выхода нашего народа из египетского рабства, окончанием освобождения, стало строительство Мишкана - переносного Храма. При этом мы удостоились постоянного присутствия Шехины в самом Мишкане и среди народа Исраэля.
   В Мишкане, а последствии и в Храме, приносились корбанот. Слово корбан обычно переводят на русский язык как "жертва", что совершенно не передает сути заповедей. На святом языке корбан происходит от корня ??? - керев - приближение. Смысл всех корбанот - приближение человека к Творцу.
   Шехина - максимальное приближение Всевышнего к этому миру. Первоначально Шехина сошла после приношения сделанного Аароном, и в дальнейшем присутствовала в народе Израиля в силу корбанот. Существуют разные виды корбанот, каждый их которых выполняет свои задачи. В ходе постоянного ежедневного служения приносятся общественные приношения (от имени всего народа Исраэля), называемые корбан тамид. Их задача - поддержание присутствия Шехины в нашем народе. Есть в Торе места, в которых корбанот называются хлебом жертвенника более того - хлебом Всевышнего. Но разве Всевышний нуждается в хлебе?! Он не нуждается ни в чем в силу Своего совершенства! Это требует объяснения. Мы знаем, что души бессмертны. Смерть - это разрушение того соединения души и тела, которое и называется жизнью, когда душа поднимается к Создателю, а тело возвращается в землю. Душа при этом не умирает. Существует два состояния - когда душа оживляет тело, и когда она покидает его, и тело распадается.
   Обычный человек нуждается в ежедневном приеме пищи и воды, чтобы поддержать эту связь души и тела. Подобно этому Всевышний, который называется душой народа Исраэля, Сам, безусловно, не нуждается в питании. Но замыслом Творца было постоянное присутствие Шехины в народе Исраэля, которое оживляло бы наш мир, как душа оживляет тело. И "питанием", поддерживающим это соединение "высшей души" и нашего мира должны были быть корбанот. Как писал Виленский Гаон, разрушение Храма - это смерть нашего народа. Наша "высшая душа" - Всевышний - оставил нас.
   Вернемся к тому, что корбанот в Торе разделяются на виды. Есть деление на общественные и индивидуальные (то есть приносимые от имени отдельного человека) корбанот. Есть разделение в зависимости от формы и причин их принесения. Корбан ола (жертва всесожжения) - сжигается полностью, корбан шломим (мирная жертва) - включает части, сжигаемые во имя Всевышнего, доли коэнов и хозяина жертвы. Есть корбанот, приносимые из благодарности Творцу - корбан тода. Есть корбанот, приносимые в связи с совершенными человеком грехами - корбан хатат или корбан ашам.
   Корбан ола символизирует готовность творения аннулировать себя перед Волей Творца. Принося этот корбан, мы осознаем, что единственная объективная реальность - это Творец. Нет никакой причины, никого источника жизни, кроме Него. Поэтому мы должны аннулировать в себе все, что противоречит воле Творца.
   Другой смысл заложен в корбан шломим. Наш великий учитель рав Ицхак Зильбер говорил, что то, чего ему действительно не хватает в жизни, - это возможности принести корбан шломим в благодарность Творцу за все те чудеса, которые Всевышний сделал ему в жизни. Название шломим происходит от шалом - мир, или шалем - целостный, цельный. Как мы сказали выше, в шломим каждый получает долю. Условно говоря, каждый "восполняется", обретает цельность, и при этом никто ни остается "обделенным", что приводит к миру. Этот корбан символизирует то, что воля Творца не аннулирует все явления и объекты этого мира, а наоборот - наполняет их, освящает и дает всему творению внутренний смысл.
   Повинные жертвы - корбан хатат и ашам приносятся, когда из-за определенных поступков человек отдалился от Всевышнего, и это отдаление необходимо исправить.
   Храм образно называют "пупом Земли". Это можно объяснить так: подобно тому, как через пуповину ребенок получает питание и все жизненные силы от матери, так весь мир получает все жизненные силы через Храм. Необходимо понимать глубину трагедии разрушения Храма. Храм приносит в этот мир Шехину. Присутствие Шехины в этом мире обеспечивает оживление мира, а уход Шехины сопоставим со смертью, возвращение - с оживлением из мертвых.
   В конце книги Берешит говорится "Яаков ожил", а мудрецы поясняют, что к нему вернулась Шехина. Как нам жить, когда у нас нет Храма? Откуда черпать жизненные силы? На нашу недельную главу Бааль а-Турим приводит удивительный комментарий. Он говорит, что изучение Торы - равноценно всем корбанот. Это можно объяснить так: суть корбанот - приближение к Творцу. Суть изучения и исполнения Торы - также приближение к Творцу. Сказано в Зоар, что Всевышний, Тора и народ Исраэля - едины. Это единство нашего народа с Творцом обеспечивает Тора. Когда мы живем, постигая волю Всевышнего через изучение Торы, мы создаем кирва - близость (слово корбан - однокоренное со словом кирва) со Всевышним.
   В Торе написано, что днем перед евреями шло облако, а ночью - огненный столп. Мудрецы поясняют, что облако символизирует присутствие Шехины в Храме, а огненный столп - символизирует Тору, сопровождающую нас во всех изгнаниях, которые сравнивают с ночью. Сегодня Тора - это все что у нас есть, чтобы восполнить отсутствие корбанот. Хафец Хаим, опираясь на слова Талмуда, говорит, что изучение разделов Торы, говорящих о корбанот, храмовой службе, равносильно исполнению заповедей принесения корбанот в Храме.
   В трактате Брахот говорится, что место присутствия Шехины - там, где изучают Тору. Существует такое понятие шхинта бе-галута - Шехина в изгнании. Рамхаль, опираясь на Зоар, пишет о том, что Ноев ковчег намекает на это. В ковчеге в небольшом ограниченном пространстве чудесным образом Всевышний собрал весь мир, и там была Шехина, а вокруг был потоп. Стенки ковчега были той тонкой гранью, которая разделяла между жизнью и смертью. В изгнании Шехина находится в местах изучения Торы и не ощущается вне этих мест, подобно тому, как не было Шехины за бортами ковчега, во время потопа.
   В этом - трагедия потери Храма. Ведь во времена Храма Шехина, пребывавшая там, изливалась в мир, и каждый мог почувствовать присутствие в мире Творца. Весь мир стекался в Иерусалим, в Храм, привлекаемый исходящим из него светом истины. Но в галуте рядом с величайшим местом присутствие Шехины, как, например, ешива Мир, может находиться место идолопоклонства, и Шехина снаружи не будет ощущаться.
   В прошлом году состоялось собрание евреев, подобного которому не было со времен разрушения Храма. В Иерусалиме в одном месте собралось 800 тысяч евреев. Собрались евреи очень разных уровней в Торе, из разных общин. Их всех объединяло одно - осквернение Торы, которое вызвал закон об уголовной ответственности тех, кто не желает оставить ешивы и пойти служить в армию. Каждый такой шаг, каждый отрыв от Торы нашего народа - это дополнительное изгнание Шехины, и скорбь об этом собрала в одном месте столько людей.
   Многие чувствовали там небывалое раскрытие Шехины, но были те, кто ничего не ощущали. Их было мало, и они неприязненно относились к происходящему. Даже находясь в месте Шехины можно быть отгороженным от нее. Творец так устроил этот мир, что добро и зло существуют в нем одновременно, и Всевышний настолько скрывает свое управление миром, что можно ошибиться и подумать, что этого управления - нет. Сокрытие Всевышнего - это изгнание Шехины. Но когда Шехина выходит из изгнания, наступает Геула - раскрытие Всевышнего в мире.
   Мы еще находимся под влиянием светлой радости праздника Пурим. Во все праздники есть заповедь говорить Алель, особые отрывки из Теилим (Псалтирь Давида). Мы говорим Алель в Песах, Шавуот, Хануку, Суккот, но не в Пурим. Почему? Талмуд дает два ответа. Первый - что заповедованное мудрецами чтение Мегилат Эстер - это и есть Алель Пурима. И другой ответ - нет однозначной внешней причины говорить Алель. До чуда Пурима мы были рабами Ахашвероша и после Пурима мы остались его рабами. Что произошло? С одной стороны, все перевернулось: Всевышний дал силы Аману уничтожить наш народ, но в силу молитвы Мордехая и Эстер, в силу молитвы и тшувы всего народа, случилось обратное, - повержен был Аман, его потомство и многие наши ненавистники, а еврейский народ был спасен. При этом все события протекали, казалось бы, по законам этого мира, при естественном стечении обстоятельств. Чтение Мегилат Эстер - важнейшее постановление мудрецов Торы, которое отодвигает почти все заповеди Торы! Сила этого постановления в важности провозглашения чуда Пурима. Это чудо было скрыто, оно не было сверхъестественным в глазах людей, но даже "естественный ход событий" так же является инструментом Творца. Простая череда совпадений - ни что иное, как проявление управления Свыше. Скрытое чудо Пурима учит нас видеть Всевышнего в "темноте", Творец присутствует в нашем народе и во времена Галута. Человек может ощущать Шехину так, как будто никогда не было изгнания. Говорят наши мудрецы, что после событий Пурима наш народ заново принял на себя Тору полноценно и безусловно - из любви к Всевышнему.
   Весь месяц Адар - благоприятное время для нашего народа, это дни веселья и радости. При этом изначально это время было не хорошим, поскольку, именно в этом месяце Аманом был брошен жребий и принято "окончательное решение еврейского вопроса". Но по милости Творца это время было перевернуто для нас из страдания в радость. Однако поскольку окончательное освобождение в Пурим не наступило, то это время скрытой радости, радости в Галуте.
   В это же время евреи еще раз, добровольно, приняли на себя Тору. Это принятие Торы в Галуте, принятие Торы в состоянии сокрытия Творца было по сути корбаном и приблизило народ Исраэля к Творцу, а Шехина спустилась в каждое еврейское сердце. (Подготовила Р. Кудрина)

ЗАКОН ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

   Можно предположить, что Богиня Шхина обусловливает существование в нашем мире Закона Повторных Образований! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )", пишут:
   "Повторение - это форма идентичного строения основ с фундаментальными признаками функционального динамизма, а также идентичности целевой активности.
   Воспроизведение повторных образований внедряет экспрогрессивный* вид коалиционных новшеств, то есть прямой факт идентичного присутствия одинаковых индивидов рождает прогрессию с ускорением в увеличении потенций требуемой формы.
   Такой объём способен восстанавливать как баланс общеструктурных присутствий, так и номинальные накопления* в нормативных пропорциональных отличиях.
   Вариации здесь принимают форму строгих предельных габаритов с относительностью в определении состава накоплений необходимых композитивных планомерностей*.
   Повторяющийся прогрессор действий* указывает дальнейшую перекодировку возможных нарушений, где при кратковременных остановках происходило противовесное дифференцирующее причастие к антиобразующей среде* разрушающего коэффициента прогрессий.
   Повтор номинальных относительных образований является характерным вмешательством определяющего фактора вышестоящих инстанций с определённой степенью защиты, обеспечивающей общей среде объёма планомерность функционирования исполнительных процессов, чья динамическая активность зашла в тупиковый вариант потенциального развития по причине потери самоконтроля и в результате этого - резкого перевеса в увеличении объёмной соотносительности деградирующего фактора*.
   Любое повторение, как форма недостаточного удовлетворения, являет прогрессию новейших востребованностей, но с прежней точкой отправки и с прежним коэффициентом движущейся планомерности развития.
   Такая точка отправки позволяет новой идентифицированной форме, уже с новейшим кодовым направлением, достигать требуемых высот развития, оставляя потенцию прежней формы равнозначности далеко позади.
   Резкость в скоростном обгоне увеличивает причастную функционированность данного объёма к экспрогрессивному состоянию как общего номинального соотношения, так и сопричастных динамико-активизированных сопровождений*.
   Данная корректировка в программно-кодовом процессе функционирования позволяет создавать такую же форму потенциальной планомерности, не влияя на потенцию и рост прогрессий старого соотносительного порядка, коэффициент совершенных образований которого приобрёл форму тупикового момента ориентации пространственного окружения и влияния общего габаритного соотношения на частную структуру построений.
   Цель закона повторных образований - в отклоняющем факторе взаимосвязанных концептуальностей, ведущих к теряющей принципиальной зависимости потенциальных планомерных полномочий.
   Этот закон есть совершенный показатель активизации предельных останавливающих моментов, переворачивающих данную событийность факторов в совершенно обратную зависимость.
   Она являет собой новую форму целенаправленного развития, которая должным образом ускоряет этап преодоления останавливающего фактора.
   Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности*, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
   Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований - это часть следующих законов:

0x01 graphic

   Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
   Суть закона - в сплачивающемся факторе прогрессий, который своим действительным воздействием характеризует форму настоящего нахождения и количественного соотношения присутствия на данном этапе должностных планомерных показателей, требуемая форма которых определяет квинтэссентивное состояние Сутевой инстанции индивидуума, и неполучение которой на требуемом этапе прогрессий влечёт к условным отклонениям в развитии и совершенствовании.
   Повторная частность, имеющая отличительную принадлежность в программно-кодовом исполнении, определяющем целенаправленность в общем динамическом росте, есть этапное действительное причастие на данном функциональном промежутке прогрессий.
   Должным образом изменение общего вида поправок несёт за собой определённую фазу последующей зависимости в различной плановой деятельности, включающей в себя отработку затраченных дополнительных построений.
   Повтор - функция, влекущая за собой частичную изменённость с последующим адаптационным периодом привыкания и восстановления потерянных или не достигнутых ранее полномочий."
  

ГЛАВА 10

СОЕДИНЕНИЕ СОСУДОВ

ЖЕЛАНИЙ В МИФОЛОГИИ БОГОВ РУСИ

ВВЕДЕНИЕ

   Выше мы представили "Сосуды Желаний", которые имеют характерные черты Богинь Руси, в соответствии с Именами в последовательности алфавита русского языка, хотя читатель, как соавтор, может располагать их по своему умо-заключению!
   Но как эти "Сосуды Желаний" могут приобретаться человеком?
   Известно, что ДНК человека состоит из 23 Пар Хромосом! В Древе Вечной Жизни, эти Пары Хромосом представляют собой алфавит языка иврит! В мифологических же традициях Руси они представлены существованием 22 Богов, посредством которых и могут приобретаться человеком "Сосуды Желаний"!
   И здесь также последовательность описания этих Богов разместим в соответствии их Имен с последовательностью алфавита русского языка! Исключение здесь могут составлять Белбог и Чернобог, которых мы должны отнести к Знаку Шин - Син, и Бога Триглава, которого мы должны все же отнести к Знаку Вав, имеющего в себе три значения, как английское "W", т.е. "В", "О" и "У"!

ВЕЛЕС КАК ТАВ

   В "Повести временных лет" летописец Нестор называет Велеса "скотьим богом", покровителем домашних животных. Возможно, этот монах плохо знал дохристианскую мифологию Руси или постарался приуменьшить значение сына Рода, брата Сварога.
   Велес -- один из величайших богов древнего мира. Его главным деянием стало то, что он привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. День стал сменять ночь; за зимой неизбежно следовали весна, лето и осень; за выдохом -- вдох, после печали -- радость. Это было не однообразное повторение одних и тех же циклов, а обучение основам жизни. Люди учились преодолевать трудности и ценить счастье. Коловращение происходит по высшему закону Прави вслед за движением Солнца по небу -- Посолонь. Направляющей силой является Великая Любовь, помогающая в испытаниях. Именно об этой силе написал итальянский поэт Данте в "Божественной комедии": юбовь, что движет Солнце и светила".
   Символом этого движения от Тьмы к Свету, от Нави через Явь к Прави, является знак солнцеворота, или на санскрите -- свастика. При этом очень важно знать, куда направлены изогнутые лучи солнцеворота: если верхний луч смотрит влево, то движение будет идти "по часовой стрелке" -- Посолонь -- слева направо, к Прави. Если же верхний конец свастики повернут вправо, то движение жизни пойдет вспять -- Осолонь, "против часовой стрелки", от мира богов -- Прави, к черной Нави, обители Чернобога, Седуни и Дыя. Такой символ является "гербом" сил Тьмы. Человек, следующий от Добра ко Злу, будет все больше озлобляться, чернеть душой. Не зря же и в наши дни, мы трижды плюем через левое плечо, за которым стоит злая сила, а о хорошем деле говорим, что оно правое, то есть правильное.
   Этот закон правильности движения дал миру Велес. Он записан в священной "Книге Велеса" ("Велесовой Книге"). А напоминали о нем и толковали людям волхвы, служители великого (это слово образовано от имени Велес) бога. Таким образом, Велес был не только помощником в практической жизни, но и изначальным, вечноживущим мудрецом, а также учителем Закона.
   Обширные, богато украшенные храмы Велеса были во многих местах русской земли: вблизи Новгорода, в других местах Русского Севера, в Ростове и Киеве. В христианскую эпоху культ Велеса был заменен почитанием покровителя скота Святого Власия. В Новгороде на месте былого храма проложена Волосовая улица. В Ростове воздвигнут храм Святого Власия. На Украине на зимние Святки и Масленицу можно встретить ряженых -- людей в "волосатых", мехом наружу, тулупах и в рогатых масках. Это все, что осталось от праздников Велеса.
   Русские летописи по договорам Олега и Святослава с греками: В лето 6415 (911): "Цесарь же Леон с Александрьмь мир сьтвориста с Ольгьм, имьшеся по дань и роте заходивьше межю собою, целовавьше сами крьст, а Ольга водивьше на роту и мужа его по Русьскому закону и кляшася оружием своимь и Перуньмь, богьмь своимь и Волосьмь скотиемь богьмь и утвердиша мир". В лето 6479 (971).
"
...да имеем клятву от бога, в нь же веруем и от Перуна и от Волоса, скотия бога".
   Вероятно, Велес и податель богатства (через скот, основное богатство кочевых племен - "бог скотов" ("О идолах Владимировых"), а позднее и просто бог достатка, который зарабатывается трудом на протяжении всей жизни. Есть все основания полагать, что именно Велес следит за исполнением законов и договоров, он отец и рассудитель истины, подобный Гермесу и Одину. Потому "Вторый (идол) Волосъ, бог скотiй, бяше у них (язычников) во великой чести" ("Густинская летопись").
   Упоминание Велеса в договоре, рядом с Перуном - покровителем князя и дружины, не случайно. Меркурия германцы также призывали в паре с воинственным Марсом. И не случайна здесь сакральная пара - мудрый, старый, не совсем положительный в христианском смысле этого слова "скотий бог" и сильный, молодой воин-властитель. Несмотря на явные атрибуты черноты Велес, как Один, Меркурий и Гермес - бог наук и мудрости.
   В "Слове о Полку Игореве" находим "Чи ли воспети было, вещий Бояне, Велесовь внуче...". Встречается его имя и в позднем по записи обрядовом тексте македонских болгар, так называемой "Веде славян" в изд. Верковича (IV, 5.5-13). А в мифологии балтов черного бога именуют Виелоной, Велнсом или Велсом, что собственно и означает "чёрт", "дьявол" - это постоянный противник Громовержца и владелец мира мертвых, шут и трикстер. Довольно заметна идентичность этого имени и сходства этого образа со славянским Велесом. В христианском апокрифе "Хождение Богородицы по мукам" Велес прямо назван бесом, но еще он назван и "злым богом", почти как Чернобог у Гельмольда в "Славянской Хронике" (подразумевается, что были и добрые боги, обращаем внимание на множественное число): язычники "это те, которые богами называли; солнце и месяц, землю и воду, зверей и гадов, кто в жестокосердии своем дал богам имена, как людям, и те, которые почитали Утрия, Трояна, Хорса, Велеса, превратив бесов в богов. И в этих злых богов верили люди".

Боже ле Власе ле
Жива ма Юда учила
Да си пее Ясна Книга,
да си пее и да пише.
Учила ма, Боже, научила.
И ты, Боже, да ма учишь
Да си праве кушер-та.
Да ми дадешь триста вола,
Триста вола, триста крави

Дословно по другому списку:

   "вероваша, юже ны бе тварь Бог на работоу створил, то то они все богы прозваша солнце и месяц землю и водоу, звери и гады, то сетьнее и члвчь окамента оутрия трояна хрса велеса пероуна на Богы обратиня бесом злым вероваша, доселе мракмь злым одержими соуть, того ради сде тако моучаться".
   Рядом с ним, Велесом, в перечне стоят Троян, согласно сербским легендам опаса[Author ID0: at ]ю[Author ID0: at ]щийся солнечного света и имеющий козлиные уши великан, а также Хорс. "Слово о полку Игореве" свидетельствует о некоем ночном п[Author ID0: at ]у[Author ID0: at ]ти Хорса, ибо Всеслав рыскал в образе волка именно ночью:
"
[Author ID0: at ]
Всеслав князь людем судяше, князем грады р[Author ID0: at ]я[Author ID0: at ]дяше, а сам в ночь волком рыскаше; из Кыева дорискаше до кур Тмутороканя, великому Хо[Author ID0: at ]р[Author ID0: at ]сови волком путь прерыскаше[Author ID0: at ]".
Чехи, даже приняв христианство, помнили В
[Author ID0: at ]
е[Author ID0: at ]леса, как одного из самых могущественных "демонов", приносили в жертву ему черных кур и голубей. В "Слове святого Григория" сказано о поклонении славян "скотному богу и попутнику и лесну богу". [Author ID0: at ]То есть Велесу - богу скот[Author ID0: at ]ь[Author ID0: at ]ему, покровителю путешественников, богу л[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]сов.[Author ID0: at ]
   Велес[Author ID0: at ] - Бог мудрости и удачи[Author ID0: at ]
   Велес Бог мудрости и удачи мог прин[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]мать любые обличья. Чаще всего Велеса из[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]бражали мудрым стариком, защитником раст[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]ний и животных. О черноте Велеса свидетел[Author ID0: at ]ь[Author ID0: at ]ствует отсутствие его столпа в пантеоне князя Владимира, столп Велеса стоял отдельно, не на холме, а на Подоле. Между тем и разделываю[Author ID0: at ]т[Author ID0: at ]ся с Велесом в Киеве при Владимире, отправляя в загробным мир по реке, то есть не уродуют, а хоронят старого бога. В "Житие Владимира" говорится:
"
[Author ID0: at ]
А Волоса идола... веле в Почайну реку воврещи[Author ID0: at ]"
Этим, якобы Владимир отправил Велеса, как доселе и Перуна, в плавание в царство мертвых. Упокоил, стало быть, двух самых известных славянских богов. Впрочем, в Ростове много позже каменный кумир Велесу рушат. В житие Авраамия Ростовского сказано: "
[Author ID0: at ]
Чудский конец поклонялся идолу каменну, Велесу[Author ID0: at ]."[Author ID0: at ]
   Обращаем внимание на сакральное мест[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]положение кумира - Чудский конец. С Велесом сравнивается непосредственно бес, владеющий знанием о спрятанных кладах.[Author ID0: at ]
   И Авраамий, уничтоживший "идолу кам[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]ну" Волоса в Ростове, "едва не стал жертвой б[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]са", преобразившегося в свою противополо[Author ID0: at ]ж[Author ID0: at ]ность - "в образ воина, который возвел на него навет "царю" Владимиру..". Бес "обвинил А[Author ID0: at ]в[Author ID0: at ]раамия в том, что тот занимается волхвованием, что он утаил от князя найденный им в земле медный котел с деньгами". Это поистине дь[Author ID0: at ]я[Author ID0: at ]вольская издевка достойна трикстера Локи и навьего бога - Одина. И Авраамий, уничтожи[Author ID0: at ]в[Author ID0: at ]ший "идолу камену" Волоса в Ростове, "едва не стал жертвой беса", преобразившегося в свою противоположность - "в образ воина, который возвел на него навет "царю" Владимиру..". Бес "обвинил Авраамия в том, что тот занимается волхвованием, что он утаил от князя найденный им в земле медный котел с деньгами". Это п[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]истине дьявольская издевка достойна трикстера Локи и навьего бога - Одина. В "Сказании о п[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]строении града Ярославля", источнике [Author ID0: at ]XVIII[Author ID0: at ] века, восходящем к древней записи, "которая хотя и подновлялась позднее, но тем не менее в достаточной степени отразила истинный ход событий", прямо говориться, что волхвы были жрецами "скотьего бога": "Сему же многока[Author ID0: at ]з[Author ID0: at ]ненному идолу и керметь (капище) створена бысть и волхов вдан, а сей неугасимый огнь Волосу держа и жертвенная ему кури". Жрец гадал по дыму костра, и если гадал плохо, а огонь угасал, то жреца казнили. И люди эти клятвою у Волоса обещали князю жить в согл[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]сии и оброки давать ему, но только не хотели креститься... При засухе язычники молили слезно своего Волоса, чтобы низвел дождь на землю... На месте, где некогда стоял Волос, тут и дудки, и гусли, и пение, раздававшееся много раз, и плясание некое было видимо. Скот же к[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]гда на этом месте ходил, необычной худобе и недугу подвергался. Говорили, что вся эта н[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]пасть была гневом Волоса, что он превратился в злого духа, дабы сокрушить людей, как сокр[Author ID0: at ]у[Author ID0: at ]шили его и керметь".[Author ID0: at ]
   Николай Карамзин пересказывает (без ссылки на источник, но это по сути один из в[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]риантов "Великопольской Хроники") "для л[Author ID0: at ]ю[Author ID0: at ]бопытных" "басни", в одной из которых нах[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]дим: "Словено-Русские князья, обрадованные такою грамотою (от Александра Македонск[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]го), повесили оную в своем капище с правой стороны идола Велеса... Чрез несколько врем[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]ни восстали от их рода два князя Лях (Мамох, Лалох) и Лахерн, воевали землю Греческую и ходили под самый царствующий град: там, близ моря, положил свою голову Князь Лахерн (где создан был после монастырь Влахернский...)".[Author ID0: at ]
   С большой долей вероятности можно г[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]ворить, что Велес - водчий и пастырь мертвых как его балтские аналоги, как и святой Николай.
"
[Author ID0: at ]
Бежит река огненная, чрез огненну реку кал[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]новый мост, по тому калинову мосту идет стар матер человек; несет в руках золотое блюдечко, серебряно перышко... сбавляет с р[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]ба божьего семьдесят болезней[Author ID0: at ]".
Бог-оборотень, хозяин магии и сокровенного, властитель перекрестков, навий бог, как нами было показано в нашей предыдущей книге , где проводился функциональный анализ образов Тота, Гермеса, Меркурия, Одина, Велеса. Одно из его имен Мокос - муж Макоши, богини суд
[Author ID0: at ]
ь[Author ID0: at ]бы (нам известно по меньшей мере четыре п[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]минания Мокоша-Мокоса в мужском роде) - таким образом и сам Велес, выступающий в сказках, как старик с путеводным клубком - бог Удачи. Заметим, что в индоевропейской трад[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]ции боги имеющие сходные имена, обладали и сходными функциями. Например, римские л[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]ры, русские мавки, русалки, римские Фавн и Фавна, индийские Адитьи и т.д.[Author ID0: at ]
   У словен приильменских, Волос-Велес, вероятно, выступал также под именем Ящера или Волхова. Почитание приходилось на 19 д[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]кабря - Николу Водяного Волх, Волхов, Волх[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]вец - также и сын Ящера, бог-оборотень, бог охоты и добычи подобный Велесу, вероятно, владелец вод и, возможно, покровитель воинов, указания на него есть в "Слове о Полку Игор[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]ве", былинах о Волхе Всеславиче и Садко, Пе[Author ID0: at ]р[Author ID0: at ]вых Новгородских летописях, как Вук-Огненный Змей описан у сербов. Первопредок - Серый вещий Волк из русских сказок. Ипостась Велеса. День его отмечают в средней полосе России 2 октября, это начало охотничьего сез[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]на. Волосыни - жены Велеса, созвездие Плеяд согласно И.И.Срезневскому (они же Власож[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]лищи, Бабы) со ссылкой его на сочинение Аф[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]насия Никитина "Хождение за три моря": "В[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]лосыни да кола въ зорю вошли, а лось головою стоитъ на восток" . Волосожары - Млечный Путь - "Велес чесався и волосья разбросал". По древнейшим представлениям (египтяне, ге[Author ID0: at ]р[Author ID0: at ]манцы, славяне), Вселенная появилась от небесной коровы. Млечный путь - ее молоко. В[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]лес - сын Коровы Вселенной. Лось - Созвездие Большой Медведицы - чертоги Велесовы.[Author ID0: at ]
   Итак, Велес:
1. "Скотий бог" - хозяин Дикой Природы.
2. Водчий на всех Дорогах, господин Путей, п
[Author ID0: at ]
о[Author ID0: at ]кровитель всех странников.
3. Хозяин Нави, властитель Непознанного, Че
[Author ID0: at ]
р[Author ID0: at ]ный бог.
4. Посмертный судья и прижизненный испыт
[Author ID0: at ]
а[Author ID0: at ]тель.
5. Могучий волшебник и повелитель магии, оборотень.
6. Покровитель торговли, посредник в догов
[Author ID0: at ]
о[Author ID0: at ]рах и толкователь законов.
7. Податель богатств.
8. Покровитель знающих, учитель искусствам, в том числе скальдическому.
9. Бог удачи.
[Author ID0: at ]
   День Велеса - среда, камень - опал или о[Author ID0: at ]б[Author ID0: at ]сидиан, металл - свинец или ртуть, дерево - ель, сосна, орех или ясень (тис), именно из них сл[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]дует делать обереги, посохи, кумиров и прочие предметы, связанные с культом Велеса. Мифообраз северного бога-волшебника, конечно, н[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]сколько иной, чем в Южной Традиции. Мест[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]ми устройства жертв Велесу и посвящений ему являются густые хвойные леса. Зачастую непролазные с покляпыми деревьями и валежн[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]ком, Велес волохат и любит мхи да лишайники, а также грибы, возможно, ставили ему кумир или клали требы на развилке и перекрестках трех лесных дорог. Три вечнозеленых дерева (часто сосны - отсюда и "заблудиться в трех с[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]снах") и муравейники - тоже знаки Велесовы. Если на равнинной местности - то те же пер[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]крестки, но с одиноким деревом или камнем на них.[Author ID0: at ]
   На капищах Велеса могли висеть не тол[Author ID0: at ]ь[Author ID0: at ]ко грамоты с письменами, как в легенде, а та[Author ID0: at ]к[Author ID0: at ]же скотьи черепа или рога. Вероятно, и сам к[Author ID0: at ]у[Author ID0: at ]мир Велесу увенчивали рогами - еще и отсюда его отождествление с Сатаной, или кривой па[Author ID0: at ]л[Author ID0: at ]кой. Велесу жертвовали медью, ибо он - бог благополучия и достатка, шерстью и мехом, а также возливали пивом и квасом - теми напи[Author ID0: at ]т[Author ID0: at ]ками, которые он научил людей готовить по о[Author ID0: at ]д[Author ID0: at ]ной из легенд. Изображения кумиров Велеса могут содержать изображения того же рога (или быть рогатыми), а также мертвую человечью голову в руке бога. Кумиры Велесу, согласно реконструкции Д.Громова, ставили не на ве[Author ID0: at ]р[Author ID0: at ]шине холмов, а на склоне или в низине, ближе к водам. Его, Велесовы, дни праздновали особо торжественно 22-24 декабря, 31 декабря, 2 и 6 января - в дни Николы Зимнего, 24 февраля просили "скотьего бога" сшибить рога с Зимы. А также чтили его и в дни чествования Николы Вешнего - 22 мая (Ярилин день, семик). 12 июля - когда ставят первый сноп и начинают к[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]сить, заготавливая сено для скота. Между 18 и 20 августа Велесу завивали клок на убранном поле "на бородку" - Николина борода.[Author ID0: at ]
   На протяжении всех веков языческая тр[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]диция противостояния Черного и Белого бога продолжается и проявляет себя на всех уровнях. Первый - Старый - умиротворяет природу, вт[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]рой - Молодой - ее возрождает, а с ней и восст[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]ет сам, полный сил. Весной молодой сменяет старого, а Новый меняет Прежнего. Затем цикл повторяется, и так будет вечно.[Author ID0: at ]
   "Велесова книга" ("Влесова книга", "Книга Велеса") -- перевод священных текстов новгородских волхвов [Author ID0: at ]IX[Author ID0: at ] века, в которой ра[Author ID0: at ]с[Author ID0: at ]сказана древнейшая история славян и других народов от конца [Author ID0: at ]II[Author ID0: at ] тысячелетия до нашей эры до конца [Author ID0: at ]I[Author ID0: at ] тысячелетия нашей эры ([Author ID0: at ]IX[Author ID0: at ] стол[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]тие).[Author ID0: at ]

БУКВА ТАВ

   Каждой из 22 букв соответствует определенная духовная ступень, на которой она действует. Вернее, сама буква и есть определенная духовная ступень. Поэтому буква тав утверждает, что она наиболее годная для создания ее свойствами мира, что ее свойствами можно привести мир к исправлению и к цели творения, потому что она определяет свойство "правда", являющееся печатью Творца.
   Нечистые силы существуют только за счет того, что чистые силы посылают им маленький свет, называемый малая свеча -"нэр дакик". Без этого света нечистые силы не могли бы существовать и, тем более, функционировать - привлекать к себе человека, обещая наслаждения, которые в них есть только от этого маленького, упавшего с чистых сфирот света. Поэтому последняя, наинизшая чистая ступень, пропускает от себя вниз, к нечистым силам, немного высшего света.
   Если бы чистые силы не поддерживали существование нечистых сил, нечистые силы немедленно бы исчезли. Возникает вопрос, а кому необходимо существование нечистых сил и для чего? Конечно же нечистые силы специально созданы наравне с чистыми самим Творцом, ведь нет иной силы, кроме Творца, во всем мироздании.
   Необходимость создания нечистых сил в том, чтобы сосредоточить его в огромные желания получить наслаждение, огромный эгоизм. Система нечистых миров АБЕ"А является как бы складом желаний насладиться, из которого человек, по мере своего исправления, может брать для исправления все новые и новые желания. Т.о., присоединяя к себе неисправленные нечистые силы, человек имеет возможность, исправляя их, подниматься все выше, вплоть до уровня Творца. Для этого Творец создал нечистые силы и поддерживает их существование через систему чистых сил.
   Нечистая система миров АБЕ"А находится на одном уровне, параллельно с чистой системой миров АБЕ"А. Под двумя этими духовными системами находится наш мир. Наш мир тоже называется эгоистическим, нечистым, но его силы, желания настолько ничтожны, что находятся ниже миров нечистой АБЕ"А.
   Когда же человек с помощью Каббалы преодолевает уровень эгоизма нашего мира, он входит в чистый мир Асия. И тотчас же на человека начинает влиять нечистый мир Асия, привлекая своими лживыми наслаждениями. Преодолевая соблазны нечистого мира Асия, человек духовно возвышается. Но до тех пор, пока человек не преодолел нечистых желаний своего тела, нашего мира, он не начнет ощущать, т.е. не выйдет в духовные миры, потому что не сможет противостоять нечистым силам, которые действуют там.
   В отличие от сил, действующих в духовных мирах, в нашем мире на человека действует только эгоистическая маленькая сила, называемая его "телом", его эго. Человек может бороться с этой силой, побеждать и проигрывать свои схватки с нею. Но даже проиграв, человек не теряет ту маленькую искру света, нэр дакик, которая есть в нем, которая поддерживает его существование.
   Раби Ашлаг дал такой пример: работа человека в нашем мире подобна писанию на классной доске, с которой, если есть ошибка, можно стирать написанное, без всякого вреда для пишущего, исправлять и писать заново, пока не научится правильно писать. И только когда научится писать правильно, допускают человека вступить в духовный мир. И это потому, что если, будучи в духовном мире, ошибется, то потеряет все что имеет, и должен будет начать все сначала!
   Поэтому наш мир - самый ничтожный. С него обязан начинать каждый. И каждый до тех пор будет нисходить в него, рождаться в этом мире, пока не пройдет переход из нашего мира в духовный мир. (Правда, есть еще много условий, чтобы душа уже не возвращалась в наш мир и кто удостоится - познает).
   Поэтому вертикальная линия, нога буквы коф опускается ниже линии написания букв, что обозначает нисхождение через эту букву света в нечистые силы. И нет больше ни одной буквы, которая опускалась бы ниже линии написания, как буква коф.
   Для того, чтобы нечистые силы могли существовать, а существовать творение, как чистое, так и нечистое, может только получая свет, нисходит последняя, низшая ступень чистых сил в нечистые силы и дает им свет, необходимый для их существования и для выполнения их роли: соблазнять человека своими наслаждениями и убеждать его действовать по закону нечистых сил.
   Вначале левая нога буквы тав тоже спускалась под линию букв. Но увидел Творец, что в таком случае будет слишком сильная связь нечистых сил с чистыми, потому разорвал Он эту связь и вернул вверх левую ногу буквы тав до уровня строки, до уровня нахождения чистых сил.
   Вследствие этого укорочения удвоилась толщина левой ноги буквы тав, потому как сложилась вдвое. И уже не проходит через нее никакой свет к нечистым силам, и даже стала печатью Творца, тем, что не позволяет нечистым силам приблизиться и украсть высший свет, а наоборот все, дотрагивающиеся до нее нечистые силы, немедленно умирают.
   А вся сила, необходимая для существования нечистых сил, передается Творцом через букву коф, потому что она удалена от нечистых сил, как первая буква малхут и нет такого страха и риска, что связь ее с нечистыми силами станет слишком сильной.
   В малхут всего 4 буквы сверху-вниз: коф, рэш, шин, тав. Коф первая, тав - последняя, ниже которой располагаются нечистые силы. Поэтому если нечистые силы получают необходимый им по замыслу творения свет от буквы коф, самой удаленной от них, то нет у них возможности "украсть" себе больше, чем малхут, состоящая из 4 букв, обязана им дать.
   Поэтому называется эта буква коф, чтобы показать, что от нее получает силу нечистая система АБЕ"А, лживый (несуществующий) человек, как обезьяна (коф - на иврите) подобна человеку.
   И она вводит людей в заблуждение, потому как выдает себя за истину и говорит, что ее путем можно достичь духовности, Творца, "ли шма", постичь ощущение Творца. Но чистые силы утверждают, что только с помощью Торы человек может достичь такого исправления своих свойств, что достигнет слияния свойствами с Творцом.
   И это утверждала буква тав: потому что она печать истины Творца - стоит в конце чистой системы и не позволяет нечистым силам приблизиться и присосаться к чистым силам, чтобы затем лгать, будто они и есть чистые силы, поэтому достойны ее свойства стать основой творения мира, чтобы ими производился анализ зла-добра, чистоты-нечистоты, чтобы были уверены населяющие этот мир, что, овладев ее свойствами, достигнут цели своего творения.
   4 буквы коф-рэш-шин-тав составляют 4 сфирот малхут мира Ацилут: к-х-б-т, где тифэрэт состоит из 6 сфирот х-г-т-н-х-е. Но когда буква коф одна, без букв рэш-шин-тав, Тора, которая распространяется в мирах БЕ"А, светит также нечистым силам и ангел смерти получает силы умертвлять все живое. И это состояние обозначается буквой коф. А когда малхут в исправленном состоянии, то она обозначается буквой хэй, от которой буква коф отличается удлиненной левой ногой - малхут дэ малхут.
   Удлиненная левая нога, превращающая букву хэй в букву коф, говорит, что от чистых сил-парцуфим сходит свет в нечистые миры БЕ"А, нечистые силы, называемые смертью. А когда малхут соединяется с бина и получает от бина силы, поднимаясь, получать свет, то присоединяются к ней все остальные буквы, и она притягивает в себя свет жизни из бина.
   В таком состоянии левая нога буквы коф вдвойне укорачивается и из буквы коф образуется буква тав, в которой левая нога вдвойне утолщена за счет укорочения длины: та часть малхут, которая проводила свет в нечистые силы, поднялась из нечистых сил, и поэтому есть два типа малхут: мифтэха-ключ - та часть малхут, которая соединилась с бина и манула-замок - та часть малхут, которая поднялась из нечистых сил.
   Эти две части малхут проявляются по-разному: мифтэха проявляется открыто, а манула - скрыто. От них происходят два пути приведения человека к исправлению - добрым путем Торы или путем страданий. Но после того, как малхут исправила свои свойства, соединившись с бина, уже не отделяется от бина, а, получая от бина свет, изливает его на миры. И нет более силы у нечистых сил сеять смерть и властвовать в мире. А если необходимо наказать грешника, то должны нечистые силы получить предварительно разрешение на наказание, а без разрешения не могут раскрыть манула.
   Т.о. после того, как малхут соединилась с бина и исправила этим свои свойства, нет свободы у нечистых сил властвовать в мире, а только с получением разрешения на это. Причина этого в букве тэт-последней букве бина, посылающей всем, с помощью мифтэха, свет жизни. А малхут, после того как получила связь с бина, стала мифтэха, уже не оставляет эту связь, и нет возможности нечистым силам, ноге буквы коф, сеять смерть.
   Отсюда появляются 3 места: 1-где властвуют свойства только буквы тэт, тем, что светит своим светом жизни этого мира. 2-весь мир после соединения малхут с бина, определяемый как мифтэха, когда светит буква тэт всем, но дает право наказывать прегрешающих по правилу: "Или путем Торы вы идете к цели, или путем страданий". 3-ад, место постоянного наказания буквой коф, в противоположность 1-му месту, где бкувой тэт, в месте ее властвования, постоянно процветает жизнь.
   В месте Храма находятся все буквы со всеми тайными своими свойствами, описываемыми понимающими их, все высшие и низшие миры созданы и действуют в рамках их законов-свойств, а высшее имя - имя Творца АВА"Я, властвует над всеми.
   Также Мишкан в Храме создан с помощью букв, потому что его строитель Бэцалель знал каким образом необходимо соединять буквы, которыми создались небо и земля. А так как отличался он в этой мудрости от всех, поручено было ему строить Мишкан.
   Как Творец выбрал Бэцалеля наверху, так желал, чтобы выбрали его внизу, как наверху сказал Творец Моше: "Выбери Бэцалеля", так внизу сказал Моше своему народу: "Творец выбрал Бэцалеля". Потому что уже таковым было его имя-свойство Бэцалеля: Бэцалель=бэ цэль эль-сидящий в тени Творца.
   Творец называется з"а или сфира тифэрэт в парцуфе з"а, которая светит сфире есод, называемой цадик-праведник. Бэцалель называется сфира есод, получающая от сфиры тифэрэт свет ва"к-неполный свет, называемый поэтому "сидящий в тени" и, в свою очередь, светящий в малхут. Поэтому, как тифэрэт состоит из 6 сфирот х-г-т-н-х-е, так и сама сфира есод, передающая этот свет, состоит из 6 сфирот х-г-т-н-х-е.
   Название буквы тав "истина" говорит о том, что для того чтобы достичь ее, т.е. ее уровня, ее ступени, необходимо постичь свойство истины-правды. Поэтому, утверждала буква тав, постигнув мои свойства, сможет человек полностью анализировать добро и зло, отторгнет нечистые свои желания, как ложь, и, в мере отторжения нечистых желаний, приблизится к чистым желаниям-силам, от чего будет уверен, что достигнет цели творения - исправления всех своих желаний (гмар тикун).
   И это в соответствии со сказанным: "Близок Творец только к тем, кто вправду просит о Его помощи". Ведь только с помощью Творца можно достичь исправления и духовного возвышения. Но эта помощь приходит только к искренне, "вправду", истинно требующим. Как только человек действительно сможет всеми своими силами вскричать о помощи к Творцу, немедленно получит ее. А если не получает ответ от Творца - это признак того, что его просьба еще неполная, что он еще неполностью осознал свою эгоистическую природу, свойства, как ничтожные и еще неполностью прочувствовал свое полное бессилие самому выйти из своих свойств, исправить их. Поэтому была уверена буква тав, свойство правды, что, овладев этим свойством, человек сможет достичь цели.
   Но ответил ей Творец, что она недостойна стать основой творения, потому что от нее произойдут слишком большие силы правосудия, настолько, что даже совершенные праведники, которые уже выполнили всю Тору от алеф до тав, достигли свойства правды, все равно наказываются ею, потому как не уничтожили всех грешников, как сказано в Талмуде (Шабат,55).
   И, кроме того Он отказывает ей,- сказал Творец,- потому что она является также печатью смерти, потому что ее силой родилась в мире смерть. Ведь человек обязан умереть, его смерть происходит от того, что змей подделал ее печать и обманул этим Адама в понимании Древа знания. И потому не может мир существовать ее свойствами."

ЗНАК ТАВ, КАК ПЕРВОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Fehu" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

   В до христианский период, у народов Европы, существовали различные рунические алфавиты, которые прямо связаны с количеством хромосом в оплодотворенной половой клетке человека мужского пола!.. Поэтому можно утверждать, что каждый человек представляет из себя КНИГУ, в которой руническим или хромосомным алфавитом описана вся его суть, даже на физико - биологическом его плане!.. Слово "руна" происходит от очень древнего корня и созвучно по смыслам словам "хранить", "схорон", "рана". В европейских языках это слово примыкает к группам слов означающих "тайна", "шепот", "совет", "жребий", "тайна судьбы, поведанная шепотом" - вот как можно определить смысл слова "руна". В последовательном порядке Знаку Тав алфавита языка иврит соответствует Знак Fehu рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Fehu пишет:
   "Fehu 0x01 graphic
Смысл: домашний скот, корова, нечто прирученное, зависящее от человека и ему служащее.
   Ситуация: (+) получение "хлеба насущного" - материализированного удовлетворения жизнью: деньги, работа, секс, здоровье, необходимая и приносящая радость вещь. (-) потери необходимого, очистка от неиспользуемого, уход давно отложенных денег, задуманных планов, желаемых, но искусственно поддерживаемых отношений - причем неожиданно и в полном объеме.
   Возможности: (+) получение конкретной и определенной выгоды, исполнение задуманного. (-) естественное и безболезненное расставание с отжившим. Направление траты денег в нужное русло. Освобождение места для нового.
   Предостережение: (+) получаемое дается "здесь и сейчас", одномоментно, хоть и много. Это не постоянный процесс! Это, скорее, награда за когда-то сделанную работу в данном направлении. "Хлеб насущный" должен приниматься с благодарностью, полностью и для получения удовлетворения. Нарушение хотя бы одного условия существенно уменьшает шансы получать Феху регулярно. (-) у вас ушло то, что вы не использовали вовремя. Когда у "коровы" вымя наполнилось, ее нужно доить. Вы же решили, что молоко лучше сохранится в корове. Теперь оно испортилось и "корова" уходит. Ни в коем случае не пытайтесь сохранить уходящее! Иначе терять придется намного больше.
   Совет: (+) примите с радостью и используйте максимально с максимальной пользой - для себя и окружающих. Обязательно поделитесь с окружающими - деньгами, продуктами, радостью... Четко определите свои потребности и заложите фундамент новых начинаний на основе возможностей Феху. (-) спокойно отследите процесс расставания и потери. Проанализируйте - что вы не использовали, что потратили ради иллюзорного удовольствия, что бессмысленно планировали. Осознайте - если молоко в стакане скисло, его нужно вылить. Четко определите действительно необходимое вам и идите к этой цели."

ЗНАК ТАВ, КАК ПЕРВОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "АБСОЛЮТ" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Мы знаем из Торы, что когда иудеи во времена пророка Моше совершили исход из Египта, то они захватили с собой его Богатства!.. По существу, в ментальной области мышления человека, идущего индивидуальным путем своего духовного перерождения посредством методик древних религий и духовных школ, такими Богатствами являются весь свод накопленных Человечеством Знаний о Плоде с Древа познания Добра и Зла!.. Таковые Знания и были накоплены египетскими жрецами, и которые постиг пророк Моше, с детства воспитанный в царской семье фараона!.. Гейдар Джемаль, в своей книге "Ориентация Север", представления о Богатствах Египта, обусловливает сводом теоретического описания процессов происходящих в "Спящем Космосе", в который по существу и попал каждый человек воплощенный на Земле после вкушения нашими прародителями Плода с Древа познания Добра и Зла!.. Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Первое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Абсолют", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Тав алфавита языка иврит!.. Но здесь читателю необходимо понимать, что Первый Знак может оказаться Последним, как мы это и видим в алфавите языка иврит!
   "1. АБСОЛЮТ
   1. Отношение реальности к абсолютному является универсальной проблемой духа. (Здесь под термином реальности подразумевается окружающая нас действительность, в которую попал человек после вкушения нашими прародителями Запретного Плода!.. В индуизме, эту реальность представляют термином майя - марево, потому что мы ее воспринимаем нашими органами восприятия ошибочно. Так как эти органы не могут проникать в суть вещей. Например, глаза ошибаются, потому что воспринимают не сами предметы, а только отраженный и рассеяный от них свет.).
   2. В зависимости от решения этой проблемы, решается судьба самой подлинности духа. (А если реальность воспринимается нами ошибочно, то подлинность духа не может быть поставлена под сомнение.)
   3. Если реальность в целом действительно является абсолютной, дух -- эфемерен.
   4. Такой вывод неизбежен, поскольку специфика духа заключается в его претензии на некую особость.
   5. Эта особость духа состоит в его неотождествленности со стихией глобальной инерции (каковую и представляет собой рассматриваемый нами Спящий Космос).
   6. Таким образом, дух, как активное начало, находится в определенной оппозиции к (пассивной спящей) реальности.
   7. По отношению к абсолютной реальности такая оппозиция сводилась бы к пустой иллюзии.
   8. В этом случае реальность включала бы в себя дух как продолжение собственного всеобъемлющего покоя.
   9. Природа духа не обладала бы тогда принципиальным качественным отличием от всех других аспектов реальности.
   10. Это значит, что все различие между недуховным и духовным сводилось бы к различию в степени. (И здесь кроется ошибка многих исследователей, которые и пытаются выявить это различие в степени.)
   11. Духовное являлось бы в этом случае активной сущностью недуховного, максимумом инерции, характеризующей реальность.
   12. Для такого духовного начала была бы в принципе невозможна сама идея о его особости.
   13. Таким образом, сама позиция независимости духа от реальности уже указывает на то, что реальность не абсолютна.
   14. Реальность -- это то, что обладает переживанием, или относительно чего возможно переживание.
   15. Любое возможное состояние реальности, в конечном счете, базируется на принципе переживания.
   16. Таким образом, реальность в целом есть не что иное, как тотальное выражение принципа переживания. (Но эти переживания ложны, так как мы переживаем о тех сценах, которые ошибочно представляют нам органы нашего восприятия.)
   17. Сознание, знание и опыт являются тремя модусами проявления этого принципа.
   18. Сознание в самом широком смысле есть то, как реальность видит самое себя во всех своих частностях.
   19. В этом видении фактически воплощается универсальное мнение реальности о самой себе.
   20. Знание является частным и относительным проявлением сознания, присущим определенному слою реальности.
   21. В знании воплощен статус определенного слоя реальности с точки зрения этого универсального мнения.
   22. В опыте сознание проявляется наиболее элементарным образом.
   23. В самом широком смысле, опыт -- это внутренний субъективный вкус онтологической ситуации.
   24. Возможность переживаний является границей между тем, что есть, и тем, чего нет.
   25. Принцип переживания доминирует над всей онтологической сферой.
   26. Это значит, что бытийным статусом обладает только то, что имеет отношение к переживанию.
   27. Переживание, как безусловный критерий реального, всегда содержит в себе указание на ЭТО.
   28. Иными словами, фактической тканью любого переживания всегда является актуальность ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ.
   29. Таким образом, тотально воплощающая принцип переживания реальность всегда есть ЭТО.
   30. Постоянство и вездесущность ЭТОГО довлеет над иерархичностью всех планов, из которых слагается глобальное целое.
   31. Иерархические слои реальности представляют собой не столько замкнутые самостоятельные сферы, сколько различные проекции отношения единой реальности к самой себе.
   32. Эти слои являются как бы различными направлениями взгляда на одну и ту же реальность, исходящего из одной точки.
   33. Качество этого ЭТОГО совершенно неизменно вне зависимости от направления взгляда.
   34. Именно это качество сообщает всем направлениям взгляда однородность и непротиворечивость.
   35. Таким образом, реальность оказывается бесконечностью ЭТОГО, непосредственно открытой и доступной для самой себя во всех своих аспектах.
   36. Последним метафизическим результатом отношения реальности к самой себе является ее глобальный имманентизм (закономерности пребывания в чем либо или свойства чего либо).
   37. Сущность оппозиции духа по отношению к реальности, как ЭТОМУ заключается в том, что дух несет в себе мысль об ином. (Как говорил Спаситель: "Не от мира сего грешного!".)
   38. В самой общей форме эта мысль подразумевает то, что не контролируется принципом переживания.
   39. То, что находится вне отношения к переживанию, пребывает вне опыта, знания и сознания (грешного мира).
   40. С точки зрения принципа переживания, ИНОЕ есть именно то, чего нет.
   41. Негативный статус ИНОГО по отношению к принципу переживания выражен в том, что ИНОЕ дано как раз через отсутствие переживания, в нулевом опыте. (К этому от греха нулевому опыту и направляет нас иудаизм, традиционным запретом на "квасное тесто" при встречи праздника Пейсах! А кто не знает куда можно идти с этим нулевым опытом, Спаситель и призывает идти за Ним - как за Живым Словом Бога, содержащим в Себе и путь, и истину, и жизнь Его Опыта, Знания и Сознания!)
   42. Таким образом, реальность, построенная на принципе переживания, не может нести в себе даже намека на мысль об ИНОМ.
   43. Относительно ИНОГО реальность пребывает в совершенном покое неведения.
   44. Поскольку мысль об ИНОМ является сущностью духа, его оппозиция есть не что иное, как ориентация на внереальность. (Поэтому древние религии ориентировали духовное возвышение каждой индивидуальности на покидание этого грешного мира, от незыблемых кармических его Законов.)
   45. Дух противостоит реальности именно потому, что принцип переживания скрыто для себя ограничен собственным неведением об ИНОМ.
   46. С точки зрения духа, имманентное ЭТО, как наиболее универсальный аспект реальности, есть всегда и только НЕ-ИНОЕ.
   47. Иными словами, реальность не может быть абсолютной, потому что дух предполагает помимо нее нечто еще.
   48. Это значит, что реальности не присуще качество избытка.
   49. Самодостаточность реальности сама по себе еще не предполагает ее избыточности.
   50. Эта самодостаточность, по сути дела, представляет собой герметическую замкнутость, из которой исключена мысль об ИНОМ.
   51. В самодостаточности воплощается совершенная полнота реальности в отношении самой себя.
   52. Эта совершенная полнота в принципе совпадает со всеобъемлющей сферой возможного.
   53. Однако возможное с самого начала предполагает невозможность как свою метафизическую альтернативу.
   54. Эта альтернатива сразу отнимает качество избытка у сферы возможного.
   55. Избыток есть то, что не предполагает кроме себя ничего ИНОГО.
   56. Таким образом, качеством избытка может быть наделен только подлинный абсолют.
   57. Поскольку самодостаточная полнота реальности не является абсолютной, пребывающий в избытке абсолют безусловно внереален (т.е. не от мира сего грешного).
   58. Тожество реального и возможного предполагает тожество абсолюта и метафизической невозможности.
   59. Поскольку реальность детерминирована (объективной закономерностью взаимосвязи с) принципом переживания (по крайней мере греха), абсолют предполагает в отношении себя простое и чистое отсутствие (такого) переживания.
   60. Таким образом, абсолют есть не имеющее никакого соприкосновения с реальностью ВСЕЦЕЛО ИНОЕ.
   61. Реальность, как интегральное единство всех модусов существования, лишена несуществующего абсолюта.
   62. Более того, реальность, в конечном счете, и есть метафизическое выражение этого несуществования.
   63. Дух стоит в оппозиции к реальности, потому что он ориентирован на присущую только ему перспективу роскоши.
   64. Эта роскошь может быть воплощена только как реально невозможный абсолютный избыток.
   65. Поэтому вся самодостаточная полнота реальности, с точки зрения духа, оборачивается безграничностью ее внутренней нищеты.
   66. Поскольку реальность ничего не знает об ИНОМ, все, что она знает о самой себе, с точки зрения духа, лишено всякой ценности.
   67. По своей принципиальной ориентации дух не солидарен с каким бы то ни было переживанием реальности относительно самой себя.
   68. С этой точки зрения, любое переживание находит свое последнее обоснование лишь в тотальном вселенском произволе.
   69. Только декретом этого произвола определяется универсальное мнение реальности о себе.
   70. Таким образом, всеобъемлющее самосознание реальности характеризует фундаментальная недуховность.
   71. Реальность в целом пребывает в профаническом сне.
   72. Пропасть между реальным ЭТИМ и АБСОЛЮТНО ИНЫМ -- это пропасть между неизбывным сном и совершенным пробуждением."

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СУЖДЕНИЕ О ЗНАКЕ ТАВ, КАК ПЕРВОМ АБСТРАКТНОМ ЯДРЕ:

   1. Соборные Послания Святых Апостолов - Учеников Спасителя представляют нам абстрактные ядра Живого Слова Бога в христианских традициях!.. И как мы разбирали раньше, относятся к обратно - дедуктивным методам исследований, предполагающих копирование действий воплощенных в материальное тело Праведников - Цадиким на себя!..
   К Знаку Тав, как Первому Абстрактному Ядру, в традициях православия, можно отнести Соборное Послание Святого Апостола Иакова!.. Но необходимо иметь ввиду, что в традициях уже католической церкви к Первому Абстрактному Ядру, относится Соборное Послание Святого Апостола Павла к Римлянам!..
   2. В псалмах Давида представлены нам абстрактные ядра Живого Слова Бога уже в традициях иудаизма!.. Поэтому, надо иметь в виду, что они предназначаются для иудеев, совершивших Исход из Египта, и не потерявших Связь с Духом Бога, т.е. для Живых в Духе иудеев!..
   Таким образом, надо полагать, что они относятся уже к индуктивному методу исследований Канонов Писаний!.. И потому предназначены уже для более высокого духовного уровня познания Бога!.. Но здесь необходимо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что Мухаммад пишет в Коране, что не достигшему состояния праведности человеку, чтение таких Канонических Писаний, без руководства праведников - цадиким и должной его подготовки в исследовании источников их интерпретаций или комментарий представленных воплощенными Духовными Учителями Человечества, может только увеличивать его заблуждения!.. Т.е. как утверждается и в иудаизме, что духовный рост человека и может происходить только в случае исследования нами отличительных особенностей между двумя различными типами представления Знаний!..
   С одной стороны Золото и Богатства Египта, представленные в Мидраш - Интерпретациях или Комментариях, которые представляют внешнее убранство Храма Бога!..
   А с другой стороны сами Каноны, которые как бы и открывают нам внутренние таинства Богатств этого Храма!..
   К Знаку Тав, как Первому Абстрактному Ядру, в псалмах Давида, можно отнести Первую Кафизму Теhилим - Псалтыря!..
   К Знаку Тав, можно отнести и Первое Абстрактное Ядро представленное в произведениях доктора антропологических наук Карлоса Кастанеды!

БЕЛБОГ КАК ШИН

   Согласно древнеславянским верованиям, рядом с богом Триглавом всегда находились Белбог и Чернобог, которые пребывали в постоянной борьбе друг с другом: дневной свет тускнел в надвигающихся сумерках, а ночную тьму рассеивала утренняя заря; на смену грусти спешила радость: вслед за жестокостью и завистью приходило время бескорыстных и добрых дел. Белбога изображали мудрым седобородым и седовласым старцем, Чернобога -- уродливым скелетообразным "кощеем". Однако Белбога и Чернобога почитали в равной мере.
   В Померании возвышается гора, которая называется Белобогом. В Польше это такие места, как Бялобоже и Бялобожница, в Чехии -- Беложице, в украинской Галиции -- Белбожница. Вблизи Москвы, рядом с Радонежем, существовало святилище Белбога, а в Костроме православный Троице-Белобожский монастырь сохранил в своем названии имя древнего бога света и тепла. Память о светозарном боге запечатлена в названии урочища Белые боги, на севере от Москвы, недалеко от Сергиева Посада.
   Белбог или Белобог, Белун -- воплощение света, бог добра, удачи, счастья, блага, олицетворение дневного и весеннего неба. Святилище его было на холме, открытом солнцу, а многочисленные золотые и серебряные украшения Белбога отражали игру лучей и даже ночью озаряли храм, где не было ни единой тени, ни единого мрачного уголка.
   "На белой Руси не без добрых людей", -- издревле говорили в народе, именуя белым и Отечество свое, и царя, и веру. А белый свет всегда был воплощением мира, земли и небес, всей необъятной Вселенной. Живая память о древнем Белбоге и доныне сохраняется в преданиях о Белуне.
   Особо почитали этого бога в Белоруссии. Здесь верили, что заблудившегося в лесу человека обязательно приведет домой седобородый старец, похожий на волхва. В счастливую минуту белорусы говорили: "Словно подружился с Белуном". Или: "Темно в лесу без Белуна".
   Недаром в стародавние времена парни и девушки, собираясь с приходом осени на пос[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]делках, распевали:
[Author ID0: at ]
Хоть и светит в небесах луна -- Ох, темно в лесу без Белуна![Author ID0: at ]
   Его почитают также подателем богатства и плодородия. Во время жатвы Белун приходит на нивы и помогает жнецам в их работе. Чаще всего он показывается в колосистой ржи с сумою денег на носу, манит какого-нибудь бедн[Author ID0: at ]я[Author ID0: at ]ка и просит утереть себе нос: если тот исполнит просьбу, то из сумы посыплются деньги, а Б[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]лун исчезнет.[Author ID0: at ]

ЗНАК ШИН, КАК ВТОРОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Uruz" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Шин алфавита языка иврит соответствует Знак Uruz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Uruz пишет:
   "Uruz 0x01 graphic
Смысл: дикий бык, изначальная животная энергия выживания, эгоистическое желание без ограничений.
   Ситуация: (+) ваша прежняя жизнь подошла к концу - внешние ее проявления тяготят вас, сковывают свободу действий, по сути - пытаются подчинить вас устоявшемуся укладу. И это вызвало сопротивление, желание сбросить оковы, заявить о себе в полный голос. Неудовлетворенность - вот причина появления Уруз в вашей жизни. Желание изменений приводит к внешним очищающим событиям. Гибнут связи, теряются вещи, рушатся планы... Но это для вас необходимо! Идет подъем жизненных сил, часто связанных с усиленной сексуальной активностью. (-) Ваши желания не реализовались из за нерешительности, мнительности, слабости. Внешние перемены, которые вы желали, оказались для вас слишком сильными и быстрыми. Вы испытываете обиду, злость, усталость, очень часто возможна болезнь.
   Возможности: (+) изменить все, что хотите. На приливе сил вы можете совершить рывок, пойти в атаку, руша запреты, барьеры, стать собой, совершить что - то, ранее неприемлемое, но сейчас приносящее удачу и успех. (-) определить, что помешало воплощению желаемого, в чем ваша слабость, к каким внешним обстоятельствам вы не были готовы. Уруз всегда цикличен и скоро судьба даст вам второй шанс.
   Предостережение: (+) Уруз очень мощен, но действие его кратковременно - нужно не терять время! Уруз действует на уровне Эго и отсюда частое нежелание слушать окружающих, пренебрежение их интересами, ощущение всесильности и максимальной правоты. И - активация силы пола, что может вызвать перекачку энергии из сферы жизненных изменений в активный секс - но не более. (-) обиды, разочарования, упадок - временны, хотя и очень мощны. Не поддавайтесь! Иначе можно надолго испортить отношения с окружающими и "наломать дров" в своей жизни.
   Совет: (+) контролируйте Уруз, направьте ее осознанно, возможно сконцентрируйте на каком - то одном участке жизни. Будьте готовы к непониманию, но ищите новый круг общения. Старайтесь изменить привычки и не применять старый опыт. (-) полный контроль эмоций! Не ищите виновных во вне и не жалейте себя - просто определитесь, что распылило ваши силы и что помешало успеху."

ЗНАК ШИН, КАК ВТОРОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ПРОБУЖДЕННОСТЬ" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Второе Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Пробужденность", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Шин алфавита языка иврит!..
   "2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ
   1. Реальность (материального мира на "Обратной Стороне Бога", куда попал человек после совершенного первородного греха нашими прародителями Адамом и Евой) есть поток инерции.
   2. Единственным активным началом, формирующим реальность, является изначальный вселенский произвол (той "свободной воли" которую предпочли вышеупомянутые Адам и Ева, и которая так заманчива для всех проживающих на Земле людей. И поэтому).
   3. Все конкретные проявления его активности совершенно не мотивированы.
   4. Немотивированная активность изначального произвола есть единственная подлинная сила вселенского сна.
   5. Эта сила управляет внешней инерцией наличного бытия.
   6. Внешняя инерция наличного бытия осуществляется как некий (исследуемый материалистически направленными науками) механический порядок.
   7. Эта инерция воплощена в детерминированных причинно-следственных структурах (в физике, это открытые в ней Законы; в индуизме, это Законы Кармы; в иудаизме, это путь страданий).
   8. Внутренняя инерция произвола имеет хаотический, стихийный характер.
   9. Именно хаотическая стихия произвола является принципиальной основой детерминистской несвободы (так как "свобода воли" для одной какой то индивидуальности оказывается несвободой для других).
   10. Декреты произвола, организующие хаос в космос, рождаются по законам непредсказуемой игры (например, в настоящее время, идеологиями различных политических партий).
   11. Ветер немотивированной активности поднимает с поверхности бытия волны живых существ.
   12. Эти живые существа, погруженные во внешнюю инерцию причинно-следственного космоса, имеют перед собой только две перспективы.
   13. Первой перспективой является простое и непосредственное прекращение наличного бытия.
   14. В этом случае существо вновь растворяется в стихии бытийной неопределенности.
   15. Другая перспектива -- это опыт немотивированного ветра, как своей истинной причины.
   16. В этом случае существо навсегда порывает со своей инерционной субстанцией (принимая немотивированность за некоторое представление кинетических своих возможностей в своих действиях).
   17. Такое существо как бы превращается из (энергетической) волны в (материализованный) айсберг, управляемый немотивированным ветром.
   18. В этой перспективе осуществляется бессмертие (при материальном воплощении существ и продлении их рода в этой материи), как прямая противоположность естественной гибели.
   19. Гибель и бессмертие равным образом не имеют отношения к пробужденности.
   20. Немотивированный ветер, летящий над океаном жизни, создает иллюзию некой позитивной духовности, как свободного начала реальности (как мы упоминали выше Анти Духа, например, в иллюзии полной демократии, когда все существа не мешают друг другу духовно спать).
   21. На самом деле эта позитивная духовность (Анти Духа) есть самая сущность тотального сна.
   22. Немотивированность позитивного духа порождает и поддерживает неодолимый вселенский гипноз.
   23. Позитивный дух является самим средоточием глобального имманентизма (закономерности пребывания в чем либо или свойства чего либо).
   24. Поэтому позитивный дух поистине антидуховен с точки зрения перспективы пробуждения.
   25. Сквозь реальность дует иной ветер, не поднимающий волн.
   26. Это ветер вне реальности, ветер, проходящий сквозь реальность без контакта, ветер ИНОГО. (Как мы показывали выше, по суждению раби Амнон-Саба, это свойство и относится к Знаку Бет!.. Это "ветер" Духа Благословения Бога!..)
   27. Немотивированный ветер позитивного духа свободен от направления, но ветер ИНОГО всегда противоположен ему (создавая опору любым начинаниям, например, по принципу: "Живите и Размножайтесь"!..).
   28. Немотивированный ветер позитивного духа свободен в своем действии (потому что материальный мир, куда был отправлен Адам и Ева после их грехопадения, и отличается этой "свободой воли), а ветер ИНОГО в своем действии не оставляет следствий (а причины поступков человека в материальном мире совершаемые вследствие не мотивированности позитивного Анти Духа, всегда наказываются потомками Змия, по Законам Кармы, существующих в этом мире).
   29. Немотивированный ветер позитивного духа не имеет цели, а ветер ИНОГО есть ветер проблемы (в Своей Альтруистической Самоотдачи, для создании опоры Анти Духу, быть всегда ему противоположным).
   30. Это проблема пробуждения (для Начала Нового Творения, например, Судьбы будущего Человечества), как реализации чистой невозможности.
   31. Никакая жизнь (в материальном мире), спровоцированная ветром позитивного духа, не имеет выхода на эту проблему. (Поэтому в Каббале иудаизма говорится, что все зависит от пришествия на Землю Машиаха, который только и может решить эту проблему!..)
   32. Жизнь (в материальном увлечении ее идолопоклонством) в ее глобальном целом принципиально незаинтересована в перспективе пробуждения.
   33. Жизнь может быть заинтересована только в реализации все более глубоких и тонких форм вселенского гипноза.
   34. В этих формах жизнь освобождается от бремени простой инерции.
   35. Пробужденность во всей ее полноте есть исключающий все остальное опыт отсутствия абсолюта.
   36. Полнота пробужденности (имеющей численное значение Два Знака Бет) состоит, во-первых, в опыте, что нет ничего кроме чистого отсутствия (поэтому личный опыт рекомендуется отбросить как "квасное тесто" при встречи праздника Пейсах, как Нового Духовного Возрождения).
   37. Полнота пробужденности состоит, во-вторых, в опыте, что чистое отсутствие есть актуальный абсолют (поэтому во главу угла ставится опыт Машиаха, как опыт Самого Бога).
   38. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта есть отсутствие абсолюта в чем-либо.
   39. Это ЧТО-ЛИБО есть просто вся (иллюзорная идолопоклонческая) реальность как таковая.
   40. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта обнаруживает, что абсолют внешен глобальной реальности (как и математика принимая для методик своих доказательствах рассуждает о бесконечно удаленных точках, прямых или других своих объектов).
   41. Это значит, что абсолют по отношению к глобальной реальности является ИНЫМ.
   42. Однако в таком опыте отсутствие абсолюта не является еще безусловным.
   43. Оно обнаруживается не через сам абсолют, а через обездоленность реальности.
   44. Абсолют является ИНЫМ не только по отношению к полноте реальности, но и по отношению к ее нищете.
   45. Это означает, что простое уничтожение реальности (например, в самоубийстве) не ведет к абсолюту.
   46. Таким образом, абсолют, как ИНОЕ, ни в коем случае не есть альтернатива глобальной реальности.
   47. Глобальная реальность есть выражение отсутствия абсолюта (в чем и заключается заблуждение атеистов).
   48. Сущностью абсолюта является его отсутствие (Он может присутствовать только при коллективном способе богослужения).
   49. Таким образом, между глобальной реальностью и абсолютом утверждается своего рода негативное тожество.
   50. Негативное тожество не означает, что абсолют реален.
   51. Негативное тожество не означает, что реальность абсолютна.
   52. Негативное тожество означает, что ЭТО есть отрицательное указание на ИНОЕ.
   53. Тотальный сон, как универсальная сущность реальности, всегда есть ЭТО (Поэтому Спаситель и говорил Своим Ученикам, чтобы они не "спали").
   54. ЭТО есть вкус всякого возможного опыта реальности (исследованию которой и увлечена современная материалистически направленная наука).
   55. В ИНОМ нет указания на бытийную противоположность ЭТОМУ.
   56. ИНОЕ указывает на исключенность реальности из всякого возможного опыта абсолюта.
   57. ИНОЕ есть вкус пробужденности.
   58. Пробужденность не является одним из состояний реальности.
   59. Пробужденность не является суммой всех реальных состояний.
   60. Пробужденность, как опыт отсутствия абсолюта, противостоит всякому бытийному переживанию.
   61. Именно поэтому проблема пробужденности для живого существа есть проблема невозможности.
   62. Для субъективного эта проблема может существовать только как предмет бунта (например, в искреннем покаянии человека).
   63. Невозможность не имеет ни корня, ни участия, ни перспективы в возможном.
   64. Она не является даже отрицанием или игнорированием возможного.
   65. Невозможное существует только как скрытый поток (Альтруизма в подобии Милосердию Бога), всегда противоположный немотивированному ветру.
   66. Проблема невозможного для живого существа начинается с поворота против вызвавшей его к жизни причины (исходящей из свободной воли Анти Духа существующей на Земле).
   67. Этот поворот, другими словами, есть восстание против позитивного духа.
   68. Только через такое восстание живого существа ветер ИНОГО, сталкиваясь с ветром первопричины, обретает силу.
   69. Внутри носителя бунта рождается перспектива поражения объективного рока.
   70. Эта перспектива вспыхивает как точка невозможности в беспредельном потоке инерции.
   71. Даже эта самая малая частица пробужденности оперативна и реальна.
   72. Ее носитель стоит выше всех иерархий Спящего Космоса."

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СУЖДЕНИЕ О ЗНАКЕ ШИН, КАК ВТОРОМ АБСТРАКТНОМ ЯДРЕ:

   1. К Знаку Шин, как Второму Абстрактному Ядру, в традициях православия, можно отнести Первое Соборное Послание Святого Апостола Петра!.. Но необходимо иметь ввиду, что в традициях уже католической церкви к Второму Абстрактному Ядру, относится Первое Соборное Послание Святого Апостола Павла к Коринфянам!..
   2. К Знаку Шин, как Второму Абстрактному Ядру, в псалмах Давида, можно отнести Вторую Кафизму Теhилим - Псалтыря!..
   3. К Знаку Шин, можно отнести и Второе Абстрактное Ядро представленное в произведениях доктора антропологических наук Карлоса Кастанеды!

ЧЕРНОБОГ КАК СИН

   Чернобог, он же Черный Змей, Кощей, он же Повелитель Нави, Тьмы и владыка Пекельного царства. Бог холода, уничтожения, смерти, зла; бог безумия и воплощения всего плохого и черного. Славяне делят весь мир на две половины: добрую и злую или дружественную и враждебную человеку. Каждую из них олицетворяет свой бог.
   Враждебную силу олицетворяет Чернобог. Он изображается в виде человекоподобного идола, окрашенного в черный цвет с посеребренными усами. Ему приносят жертвы перед началом важнейших дел, например, перед выступлением в военный поход. Жертвы приносят часто кровавые и человеческие, убивают пленников, рабов и коней.
   Чернобог - навий, "злой" бог согласно "Славянской хронике" Гельмольда. В южно-славянском сербо-лужицком пантеоне назван А. Френцелем (1696) - Czernebog, причем первым в этом пантеоне - противник Черного бога - Свентовит.
   Аль-Масуди в десятом веке дает описание святилища некоего бога на черной горе: "... в нем (здании на черной горе) они (славяне) имели большого идола в образе человека или Сатурна, представленного в виде старика с кривой палкой в руке, которой он двигает кости мертвецов из могил. Под правой ногой находятся изображения разнородных муравьев, а под левой - пречерных воронов, черных крыльев и других, а также изображения странных хабашцев и занджцев (то есть абиссинцев)".
Петр Альбин в "Миснейской хронике" говорит: "славяне для того почитали Чернобога, как злое божество, что они воображали, будто всякое зло находится в его власти, и потому просили его о помиловании, они примиряли его, дабы в сей или загробной жизни не причинил он им вреда". Гельмольд описывает, что когда на пиру у сл
авян чествовали злого бога Чернобога, то при обносе гостей чашею каждый произносил проклятия, а не слова благословения.
   Впрочем, каждый понимает в меру своего воспитания: "Удивительное суеверие славян, ибо они на своих празднествах и пирах обносят круговую чашу, возглашая над нею слова - не скажу благословения, но проклятия, во имя богов доброго и злого, так как ожидают от доброго бога счастливой доли, а от злого - несчастливой; поэтому злого бога даже называют на своём языке дьяволом или Чернобогом".
   По мифу, приведённому Срезневским, С[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]тана (читай Чернобог) поганит душу человека, созданного Богом, собственно и по христиа[Author ID0: at ]н[Author ID0: at ]ским догматам это так. По другому мифу, пр[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]ведённому Афанасьевым Сатана (Чернобог) создал человека из пота Бога. Похожий миф есть в Лаврентьевской летописи. Чернобог - с[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]творец Мира. В мифологии балтов черного бога именуют Виелоной, Велнсом или Велсом, что собственно и означает "чёрт", "дьявол" - он п[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]стоянный противник Громовержца и владелец мира мертвых.[Author ID0: at ]

ЗНАК СИН, КАК ВТОРОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ВТОРОГО АБСТРАКТНОГО ЯДРА "Thurisaz" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Син алфавита языка иврит соответствует Знак Thurisaz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Thurisaz пишет:
   "Thurisaz 0x01 graphic
Смысл: врата в ограде, охраняемые незримым стражем - помогающим правым и наказывающим зло. Великан, воплощающий силу творения. Молот аса Тора, Мьёлльнир - Молния, разрушающий преграды и чужую злую волю.
   Ситуация: (+) время для размышления, принятия крайне важного решения. Судьба дает время для краткой остановки, защищая и предоставляя возможность сделать точный и верный шаг - в новое. Не несите с собой балласт прошлого опыта. Взять нужно только необходимое. (-) судьба вас останавливает, ибо вы идете совсем не туда! К счастью, ситуация не слишком уж безнадежна. Да, вы в свое время приняли неверное решение, самонадеянно переоценили свои силы, не прислушались к мудрому совету - и ваши действия принесли больше проблем, чем разрешили.
   Возможности: (+) сделать правильный выбор. Точно рассчитать силы. Найти покровителя. Точным действием запустить цепь событий, ведущих к успеху. Увидеть истинные лица вашего окружения и оценить их потенциал. (-) возврат к изначальной точке и сделать все снова. Хотя и болезненно, но очень эффективно очистить себя от иллюзий - как собственной правоты, так и надежд на кое - кого из вашего окружения.
   Предостережение: (+) Турисаз влияет не только на вас. Он очень сильно изменяет всю зону ситуации и прежде всего раскрывает истинное лицо каждого человека. Поэтому все, что скрывалось, выйдет наружу - ссоры, обиды, подозрительность, спесивость... Вам дается шанс реально оценить людей вокруг и использовать их помощь в соответствии с их способностями. (-) поворот вспять очень жесткий. Недостаток понимания ситуации, слепое подчинение обстоятельствам, самонадеянность, упрямство без глубинного понимания темы, поспешность, желание получить быстро и больше - вот что привело к неудаче. Никого не вините! Пусть ваши планы были великолепны - но признайте их невыполнимость, хотя бы - пока.
   Совет: (+) мудрость, сосредоточенность, умение выждать и дать выговориться окружающим, а затем одним словом, жестом, действием запустить процесс - вот нужное вам. (-) смирение и стремление осознать свои слабые стороны - вот в чем ваша сила. Вам дали урок - как не надо поступать."
  

ЗНАК СИН, КАК ВТОРОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ВТОРОГО АБСТРАКТНОГО ЯДРА "КОСМОС" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", второе представление как Син Второго Абстрактного Ядра, терминологически представленное как "Космос", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Шин - Син алфавита языка иврит!..
   "3. КОСМОС
   1. Жизнь воплощенного существа сверху донизу пронизана опытом космичности ("квасного теста").
   2. Этот опыт характеризуется прежде всего непосредственно данной интуицией сферической замкнутости.
   3. Существо воспринимает самого себя как обладателя этой сферической замкнутости.
   4. Опыту космичности присуща также интуиция всеохватывающей аналогии.
   5. Эта интуиция проявляется как переживание существом совершенной аналогии себя и мира.
   6. Далее опыт космичности предполагает переживание структурной организованности бытия.
   7. Эта структурная организованность предполагает, что бытие проявляется как некий глобальный ритмично функционирующий механизм.
   8. Наконец, опыт космичности -- это опыт совершенной неумолимости причинно-следственных связей.
   9. В этом аспекте опыт космичности связан для воплощенного существа с чувством собственной обреченности.
   10. Таким образом, в переживании существа космос есть всеохватывающий сферически замкнутый механизм, структура которого построена по принципу аналогии, а деятельность управляется причинно-следственными законами.
   11. В сущности, опыт космичности -- это единственная непосредственно открытая воплощенному существу форма восприятия реальности.
   12. Всякое воплощенное существо укоренено одновременно в двух взаимоисключающих началах -- объективном и субъективном.
   13. Принадлежа к субъективному началу, воплощенное существо является частью космоса.
   14. Принадлежа к объективному началу, воплощенное существо является частью космоса.
   15. Субъективное всегда загипнотизировано и усыплено объективным, в то время как объективное всегда предстает как космос.
   16. Космос и есть фактическое осуществление того плена, в котором пребывает субъективное.
   17. Этот плен начинается прежде всего с того, что существо не может непосредственным образом знать реальность как таковую.
   18. Вся возможная сфера переживания воплощенного существа спровоцирована извне вселенским произволом.
   19. Жизненный опыт предопределен декретами этого произвола, остающимися вне компетенции воплощенного существа.
   20. Механически запрограммированная способность к переживанию не может вступить в непосредственный контакт со стихией чистой немотивированности.
   21. Изначальное неведение реальности воплощается именно в опыте космичности.
   22. Таким образом, космос является преградой, разделяющей существо и реальность.
   23. В силу своей метафизической ситуации воплощенное существо вынуждено воспринимать реальность как нечто вполне объективное.
   24. Объективность в этом восприятии есть агрессивная отчужденность, постоянно доминирующая над существом.
   25. Однако объективное есть не что иное, как мертвое субъективное.
   26. По сути дела, глобальный вселенский произвол является как бы мертвой, механической формой субъективного.
   27. Его деятельность есть произвол субъективной воли, лишенной внутри себя всякой духовной перспективы.
   28. Поэтому эта деятельность не может проявляться иначе, как постоянное творчество немотивированных бытийных феноменов.
   29. Непробужденное субъективное начало, действующее в форме творящего произвола, как раз и образует всю мертвенно-бездуховную сферу объективного.
   30. Таким образом, субъективное и объективное принадлежат к единому метафизическому типу.
   31. Однако субъективное и объективное представляют собой непримиримо противостоящие начала.
   32. Пропасть, разделяющая их, -- это пропасть между живым и мертвым.
   33. Таким образом, космический опыт воплощенного существа в конечном счете есть опыт окружающей его смерти.
   34. Подлинный смысл этого опыта заключается в том, что космос радикально антидуховен.
   35. Это означает, во-первых, что как сам космос, так и все, что внутри него проявлено, не является следствием активности духа.
   36. Это означает, во-вторых, что как сам космос, так и все, что внутри него проявлено, не имеет с точки зрения духа ни смысла, ни ценности.
   37. Таким образом, любые бытийные иерархии, существующие в космосе, не обладают подлинно духовной основой.
   38. Доминирующий в космосе принцип превосходства является сугубо онтологическим.
   39. Это означает, что превосходство в терминах космической иерархии наиболее общим образом связано с количеством бытия.
   40. Количество бытия выражает определенную позицию в причинно-следственном ряду.
   41. Чем больше количество бытия, тем выше интенсивность казуальной энергии и тем объемнее сфера последствий, источником которых является данная позиция.
   42. В сущности, казуальная энергия есть не что иное, как энергия вселенской инерции.
   43. Любая онтологическая иерархия представляет собой иерархию тотального сна.
   44. Подлинно духовная ориентация в принципе направлена против онтологии.
   45. Онтологические критерии превосходства, присущие космосу, для этой ориентации совершенно иллюзорны.
   46. Таким образом, в космосе (как при полной демократии) ничто не имеет духовного приоритета ни перед чем.
   47. С точки зрения духа, за иерархически организованной структурой космоса скрывается царство универсального хаотического равенства.
   48. Это равенство всех вещей в их внутренней духовной неценности, в их обездоленности относительно духа.
   49. Таким образом, космос есть законченная манифестация глобальной нищеты реальности.
   50. По отношению ко всей реальности космос представляет собой окончательно фиксированное дно (геены огненной).
   51. Сама по себе реальность не является ни космичной, ни антикосмичной.
   52. Будучи наиболее универсальным предметом переживания, реальность неизмеримо превосходит космос, являющийся лишь наиболее очевидным объектом возможного опыта.
   53. Таким образом, в отношении реальности космос выступает как ее самая явная и самая малая часть.
   54. Субстанция космоса представляет собой грубый осадок всего того, что содержится в реальности по существу.
   55. В этом узко определенном смысле космос противостоит реальности как внешний, поверхностный аспект.
   56. Именно поэтому существа, вовлеченные в космическую ситуацию, оказываются таким образом автоматически вовлеченными в отчуждение от чистой непосредственной реальности.
   57. Дисгармония, пронизывающая глобальную реальность, выражена в космической ситуации предельно конфликтным, трагическим образом.
   58. Космическая ситуация есть не что иное, как (у материалистически направленной науки) пребывание живого в рабстве у мертвого.
   59. Иными словами, именно космос является тем местом, где потенциальная воля к побуждению находится в беспощадном плену вселенского сна.
   60. Космос, как царство нищеты и равенства, полностью находится во власти объективного рока.
   61. Внутренняя сущность объективного рока укоренена в немотивированной творческой активности вселенского произвола.
   62. Специфическое космическое качество рока состоит именно в его немотивированности.
   63. Поэтому его энергия может полностью проявляться только там, где совершенно отсутствует принцип духовного приоритета.
   64. Именно духовная неважность всех элементов космоса делает его местом сценической задействованности существ.
   65. Сценическая задействованность (без ориентации субъективного на "выслеживание" самого себя) представляет собой полное торжество (мертвого) объективного внешнего над (Живым) субъективным внутренним.
   66. Быть космичным в сценическом смысле означает для существа быть функционально ангажированным.
   67. Функциональная ангажированность существа -- это прежде всего гипнотическая вовлеченность в мираж вселенского разума (неведения Тьмы).
   68. Весь космический опыт поддерживается и направляется мифотворчеством разума (Тьмы) по поводу причины, цели и направления.
   69. Далее функциональная анжгажированность существа есть вовлеченность в стихию универсальной гибели. (Что рождается, то и умирает!..)
   70. Именно стихия гибели генерирует вселенский поток жизни, в котором воплощается работа космического механизма. (Поэтому древние религии и были направлены на поиск способов "ухода" от этого механизма страданий!..)
   71. Подлинно субъективная воля, пронизанная ориентацией на духовное рождение, с самого начала отказывается быть ангажированной в космической реальности. (Поэтому Спаситель, как Живое Слово Бога, являясь не от мира сего грешного, и призывает идти за Ним!..)
   72. Космос, как дно реальности, является для субъективной воли тем поворотным пунктом, с которого она начинает свой путь к пробужденности. (Поэтому то наш мир и являет собой принцип Свободной Воли: 1. Или идти за Спасителем, воспользовавшись Разумом Живого Слова Бога!.. 2. Или оставаться в неведении Мертвого Разума Тьмы)"

ДАЖДЬБОГ КАК РЕШ

   Среди даров Сварога людям были и его сыновья -- Сварожичи. Первый из них Даждьбог -- бог Солнца, податель тепла и света. Его имя слышится в самой краткой, дожившей до наших дней, молитве: "Дай, Боже!".
   Древние славяне считали Солнце, Молнию и Огонь - два небесных Пламени и одно земное - родными братьями, сыновьями Неба и Земли. Идол его стоял на холме в Киеве. Наши предки верили, что Дажьбог покровительствует свадьбам, встречает жениха на рассвете в день бракосочетания. Дажьбог замыкает зиму и отмыкает лето.
   Дажьбог - Дабь, Радегаст, Радигош, Сварожич - это разные вариации имени одного и того же бога. Бог плодородия и солнечного света, живительной силы. Первопредок славян (славяне по тексту "Слова о Полку Игореве" - даждьбожии внуки) - "Тогда при Олзе Гориславличи сеяшется и растяшеть усобицами, погибашеть жизнь Даждьбожа внука, в княжих крамолах веци человекомь скратишась".
   Вероятно, Даждьбог мог, вслед за белым Свентовитом, соотноситься с Аполлоном как бог солнечного света. В поучениях против язычества среди прочих богов упомянут рядом с Артемидой: "и приступиша къ идоломъ и начаша жрети молнiи и грому, и солнцю и луне, а друзiи Переуну, Хоурсу, вилам и Мокоши, упиремъ и берегынямъ, ихже нарицають тридевять сестриниць, а инiи въ Сварожитца верують и в Артемиду, имже невеглаши человечи молятся, и куры имъ режуть... и инеми въ водахъ потопляеми суть. А друзiи къ кладезямъ приходяще моляться и въ воду мечуть... жертву приносяще, а друзiи огневи и каменiю, и рекамъ, и источникомъ, и берегынямъ, и в дрова - не токмо же преже въ поганьстве, но мнози и ныне то творятъ".
   "Въстала обида в силах Даждьбожа внука, вступила девою на землю Трояню, въсплескала лебедиными крылы на синем море у Дону: плещучи, упуди жирня времена". Согласно "Слову Иоанна Злотоуста... како первое погани веровали в идолы и требы им клали...", бог солнца и живительной силы.
   День Даждьбога - воскресенье, его металл - золото, его камень - яхонт. Празднование, возможно, приходится на день Родиона-Ледолома. Крупнейший культовый центр Сварожича располагался на землях лютичей-ретарей, неоднократно уничтожался и отстраивался вновь - в 953 году разорялся Оттоном I, в 1068 году - саксонским епископом Бурхардтом II и был окончательно сожжен германцами в 1147-1150 годы во время крестового похода против язычников баварского герцога Генриха Льва.
   Бронзовые изображения богов лютичей и ритуальные предметы из Ретринского храма были найдены в земле деревни Прильвиц в конце 17 века. Фигурки покрыты славянскими руническими письменами. На землях вятичей в честь бога-Сварожича также назвали городища. Имя Радегаст звучало бы здесь как Радигош. Радогощ - на его роль претендуют два городища - это либо Погар на реке Судость (притоке Десны), к западу от Трубчевска и к северу от Новгорода Северского, либо собственно Радогошь на реке Нерусса, к северу от Севска и к западу от Крома.
   Священным животным Даждьбога - Рад[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]гаста считался лев[Author ID0: at ] (как и у персидского бога Солнца - Митры), Сварожича изображали либо с львиной головой, либо едущим на колеснице, запряженной львами. Отметим, что корень "рад" обозначал у славян солнечный свет, о[Author ID0: at ]т[Author ID0: at ]сюда и "радуга" - солнечная дуга. Того же "со[Author ID0: at ]л[Author ID0: at ]нечного" корня и слово "радость, радасть" - то есть данное лучами (ср. лат. [Author ID0: at ]radi[Author ID0: at ]о) солнца.
Отсюда имена Радегаст, Радогош состоят из трех слов: Рад - солнечный, "да", до" по анал
[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]гии с Дагбогом, Дажьдьбогом может обозначать дарение, подарок, а "гаст", "гош" семантически близко со словом "гость". Иными словами эти имена, возможно, обозначают: "гость дару[Author ID0: at ]ю[Author ID0: at ]щий солнце и солнечный свет", или посланник богов, принесший силу света и солнца в дар. В этом случае восточнославянский Дажьбог и з[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]паднославянский Радегаст суть разные имена одного и того же бога - Сварожича.[Author ID0: at ]
   Френцель говорит о нем, как о "[Author ID0: at ]De[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]Radegastos[Author ID0: at ]. [Author ID0: at ]Marte[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]Soraborumque[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]altero[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]supremo[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]Deo[Author ID0: at ]" - Радегаст в сербо-лужицком пантеоне ф[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]гура не менее значимая, чем даже сам Свент[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]вит. Символами Сварожича являются не только царственные львы, но и вепри (вепрь - это та[Author ID0: at ]к[Author ID0: at ]же воплощение индийского Вишну и сканд[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]навского Фрейра). Одним из атрибутов является меч, позднее секира, а также и копье, возможно алый стяг:
"в сем сходятся дьявол Сварожич и вождь св
[Author ID0: at ]я[Author ID0: at ]тых, ваш и наш Маврикий? Те, кто впереди вздымает священное копье, и те, кто пачкает человеческой кровью дьявольские знамена?" Птица Радегаста - петух, возвещающий своим криком приход солнца. На кумире венедскими рунами писали имя бога, возможно, была и с[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]лярная символика.[Author ID0: at ]
   Головой кумира ставят на восход солнца или же на юго-восток, чтобы он мог следить за его ходом. Даждьбога именовали Спасом, то есть Спасителем, но не в смысле спасения з[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]блудших овец Израилевых, а в смысле воинской - защитника. Потому яблочный (19 августа) и медовый Спас (14 августа) - это дни чествов[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]ния Сварожича. Его вместе с Ярилой чтут и на Юрия Зимнего (9 декабря).[Author ID0: at ]

ЗНАК РЕШ, КАК ТРЕТЬЕ АБСТРАКТНОЕ

ЯДРО "Ansuz" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Реш алфавита языка иврит соответствует Знак Ansuz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Ansuz пишет:
   "Ansuz 0x01 graphic
Смысл: уста, вдохновение, информация, общение, весть. Дар, требующий размышления.
   Ситуация: (+) Руна довольно многогранна. В ее область входит и начальный период дел, и ситуации экзаменов, обучения, и получение необходимых сведений из самых различных источников. Но всех их объединяет одно: требование чуткости, полного внимания и стремления внимать внешнему окружению. Именно из него приходит Дар для дальнейшей вашей удачи. (-) неудачи, связанные с недостатком знания. Нежелание учиться, вернее, отсутствие осознания полезности обучения. Нежелание слушать кого - то и принимать его точку зрения. Нежелание и неумение общаться. Часто ложь, обман, подлость - как средство самозащиты от внешних влияний.
   Возможности: (+) идеальная ситуация для получения как необходимой информации, так и для ее эффективного использования. Благоприятное время для душевного, доверительного разговора. Люди в этот период и говорят сами и слушают вас, принимая вашу точку зрения - отсюда успех в сдаче экзаменов, убеждении кого - то, публичных выступлений и т. п. (-) послушать себя. Коль извне сигналы не воспринимаются - примите сигналы изнутри, поговорите с собой и честно признайтесь себе в своих проблемах общения, коммуникабельности. Осознайте, чему это мешает.
   Предостережение: (+) излишняя доверчивость и мощный поток информации в это время могут привести вас к неправильному пониманию ситуации или загрузки излишним знанием, осмысление которого задержит, а то и вовсе остановит период развития. Увлеченность красноречием может выдать во внешний мир лишнюю информацию. (-) закрытость от мира грозит полным упадком. Сейчас вы просто не сможете без помощи извне продвигаться дальше. Ваши резервы знания исчерпаны. Ваши материальные ресурсы тоже недостаточны. И получение возможно только из за открытости миру.
   Совет: (+) внимательно слушайте, смотрите и старайтесь понять. Любое слово, фраза в автобусе или рекламе может стать толчком к пониманию ситуации. (-) преодолейте себя. Пусть со скрипом или нежеланием, но обратитесь в мир за советом и помощью."
  

ЗНАК РЕШ, КАК ТРЕТЬЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "РАЗУМ" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Третье Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Разум", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Далет алфавита языка иврит!..
   "4. РАЗУМ 1. Пробужденности предшествует сознание иллюзорности разума (Хищника, так как Карлос Кастанеда пишет о том, что существует два типа Разума, поэтому христианство нас настраивает на второй тип Разума Овцы, которая не отбилась от стада!.. Это подтверждается и тем, что Знак Далет является Двойным по своему звучанию!..).
   2. Существование разума (Хищника - Тьмы) служит сокрытию принципиальной немотивированности бытия.
   3. Противоположность разума и безумия существует только с точки зрения загипнотизированного инертного бытия.
   4. Нет ничего более фиктивного, чем эта противоположность.
   5. Инстинкт духовного рождения видит претензию разума на адекватную значимость как абсурд.
   6. Инстинкт духовного рождения угадывает именно безумие как истинную подоплеку реальности.
   7. Разум же есть не что иное, как гипнотическая цензура, навязанная бытию.
   8. Только осознание произвола, стоящего за каждой бытийной данностью, выражает подлинную суть вещей.
   9. Это осознание глубинно связано с инстинктом духовного рождения.
   10. Разум как цензор подменяет это осознание навязчивым бредом целесообразной идеи.
   11. Разум есть самое очевидное проявление космического сна.
   12. Независимо от конкретного содержания существуют три неизменных аспекта разума.
   13. Первым аспектом разума является причина, содержащая в себе и порождающая следствие. 14. В этом аспекте разум проявляется как знание причины.
   15. Вторым аспектом разума является цель, сообщающая причинности смысл и оправдание.
   16. В этом аспекте разум проявляется как загипнотизированность целью.
   17. Третьим аспектом разума является направление, указывающее путь к цели и способ ее достижения.
   18. В этом аспекте разум проявляется как одержимость направлением.
   19. Внутренняя суть разума сводится к состоянию неразрешимого вопроса.
   20. Состояние вопроса задано разуму всеобъемлющим произволом.
   21. Предшествуя разуму, немотивированность первопричины исключает саму возможность универсального ответа.
   22. Разум во всех проявлениях есть орудие объективного рока.
   23. Как глобальной иллюзии, разуму присуща внутренняя противоречивость.
   24. С одной стороны, в разуме фиксированы все наличные элементы реальности.
   25. В этом смысле разум выступает как объективный статичный аспект всеобщего гипноза.
   26. С другой стороны, разум проявляется через свое воплощение в живых существах.
   27. В этом смысле он есть не что иное, как субъективная загипнотизированность.
   28. В этой двойственности соединены абсурдность и трагичность, как главные атрибуты разума.
   29. Любая определенность, данная в объективном разуме, полагается им как нечто неизбежное и не имеющее альтернативы.
   30. Истина же состоит в том, что любая определенность тотально немотивирована.
   31. Относительно каждой данной определенности возможна радикальная альтернатива.
   32. Специфическое свойство объективного разума -- это его абсолютная серьезность, с которой он переживает безумие произвола.
   33. Эта серьезность объективного разума выражает самый дух абсурда.
   34. Разум, воплощенный в живом существе, полагает его собственное Я как неизбежную и безальтернативную определенность.
   35. Субъективный разум глубоко озабочен доказательством такой безальтернативности.
   36. Эта озабоченность основана на том, что определенность внутреннего Я совершенно не очевидна.
   37. Стремясь утвердить эту определенность, субъективный разум неотвратимо вступает в конфликт с объективным разумом.
   38. Неочевидность собственного Я подменяется в субъективном разуме неочевидностью внешнего бытия.
   39. Истина же состоит в том, что Я любого существа всецело принадлежит немотивированному бытию.
   40. Любое Я является лишь одной из произвольно заданных вещей в неограниченном ряду прочих.
   41. Специфическое свойство субъективного разума -- это его абсолютная серьезность в отношении к Я.
   42. Эта серьезность субъективного разума представляет собой как бы внутреннее измерение абсурда.
   43. В объективном разуме утверждается сумма всех возможных фикций.
   44. В субъективном разуме одна из этих абсолютизируется и противопоставляется остальным.
   45. Неизбывность этого конфликта составляет самый дух трагедии, как судьбы разума.
   46. Отождествление идеи Я с принципом субъективного есть одна из главных иллюзий разума.
   47. Одержимость фикцией Я является бременем для субъективного начала.
   48. Единственное адекватное выражение субъективного начала это инстинкт духовного рождения.
   49. Этому инстинкту непосредственно открыт опыт изначального произвола, пронизывающего всю реальность.
   50. Этот инстинкт свободен от порочных иллюзий, из которых соткан разум.
   51. Практика этого инстинкта освобождает от заблуждения о возможности недоразумного бытия.
   52. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно загипнотизировано своей наличностью.
   53. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно порабощено инерцией своего существования.
   54. Таким образом, причастность к разуму является самым низшим из всех возможных качеств.
   55. Иными словами, нет ничего ниже, чем то, что содержится в разуме.
   56. В субъективном аспекте нет ничего ниже, чем одержимость идеей Я.
   57. Наиболее отчетливое переживание Я находится в самом низу иерархии разума.
   58. Таким образом, человеческое существо находится в наименее благоприятной ситуации среди всех существ своего космического уровня.
   59. Воплощая субъективный разум своего космического уровня, человеческое существо совершенно и полностью воплощает абсурд.
   60. Практика инстинкта духовного рождения -- это уничтожение всякого привкуса Я в субъективном начале.
   61. Инстинкт духовного рождения уникален, как воля к неразумному, или фантастическому бытию.
   62. Внеразумность, по своему определению, есть пребывание вне гипноза.
   63. Реализованная внеразумность -- это свобода от объективного рока.
   64. Через этот объективный рок изначально безумная реальность торжествует над всеми своими частными проявлениями.
   65. Реализовать внеразумность значит достичь обладания изначальным безумием, как своей внутренней силой.
   66. Именно в триумфальном обладании безумием содержится принципиальное определение экстаза.
   67. Разум есть радикальный порок всего существующего.
   68. Своей пустой иллюзорной активностью он исключает перспективу экстаза.
   69. Перспектива экстаза начинается с уничтожения присущей разуму вопросительности.
   70. Реализованная внеразумность отвергает саму идею ответа.
   71. Совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению.
   72. Только определенность экстаза не имеет альтернативы."

ДОГОДА КАК КОФ

   Догода, в славянской мифологии бог тихого, приятного ветра и ясной погоды, полная противоположность своему свирепому брату, покровителю ветров Позвизду.
Румяный, русокудрый юноша в васильковом венке, в серебристо-голубой одежде, с сам
оцветными крылами за спиной. Догода неспешно пролетает над землею, осеняя ее своей улыбкою, ласковым взором, приветливо помахивая вечно цветущей веткою розовоцветного шиповника.
   Покорные его воле, плывут в вышине стаи легкокрылых облаков. Наши предки усматривали в их причудливых очертаниях и небесные горы, и дворцы великанов, и ковры-самолеты, и колесницы божеств. Виделись им, конечно же, и ладьи, в которых восседают давно умершие предки, изредка навещающие родимые края. Они удостоверяют, что потомки чтут родовую память, уважают древние обычаи, чтут своих богов.
   Бог Догода имел свои храмы, но никаких иных жертв, кроме веселых, нежных песен и танцев, принимать не желал. В старину молодежь с наступлением осени собиралась в чьем-либо доме на посиделки. Дурачились, рассказывали страшные истории, а случалось, играли в Догоду. Юноше завязывали глаза, а какая-нибудь из девушек шепотом пела ему на ушко про голубка Догоду. Если угадает "Догода", кто певунья, - тут же целует ее, вслед за тем выбирают "Догодою" другого паренька - пока все не перецелуются.

ЗНАК КОФ, КАК ЧЕТВЕРТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Raido" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Коф алфавита языка иврит соответствует Знак Raido рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Raido пишет:
   "Raido 0x01 graphic
Смысл: путь, дорога как перемещение в пространстве, так и процесс во времени. Гармонизация чего - либо через изменения в процессе пути. Справедливость. Духовный рост.
   Ситуация: (+) многоплановость Руны всегда включает два главных аспекта. Первый - восстановление справедливости и гармонии, второй - путь не как "кратчайшее расстояние по прямой", а как наиболее оптимальный вариант. Он может быть извилист, с остановками и поворотами - но всегда в результате и процессе его прохождения человек получает лучшее и вовремя. Как правило, это касается либо духовных исканий, либо судебных исков, либо поездок, путешествий. Часто Райдо рассматривают как Руну брака и семьи - пути нелегкого и извилистого. (-) отсутствие плана, гармонии, движения. Неожиданные препятствия, связанные с путешествиями. Если вы вели оседлый образ жизни - неожиданное путешествие. Если вы постоянно в перемещениях - остановка. Несправедливость. Отсутствие "горючего" для поездки - сил, денег, намерения, цели.
   Возможности: (+) идти по спланированному маршруту (в Священных Писаниях различных религий). Райдо в основном дает удержаться на осознанно выбранном курсе. Обрести справедливое разрешение проблем. Начать движение, как таковое. (-) осмысление уже пройденного. Райдо делит ваш путь на отрезки и сейчас вы просто не можете пройти по очередному. Осознание "недоделанных" жизненных уроков.
   Предостережение: (+) Райдо дает максимально возможный контроль пути - но это ловушка. Да, вы можете сами планировать остановки, повороты в сторону и т. д. - но к цели это не приблизит. К тому же за контроль нужно платить - и в Райдо "горючее" ищется нами - как материальное, так и информационное. Райдо дает обострение чувства справедливости, но по вашему пониманию. Помните слова "по вашему суду вам же и воздастся". (-) будьте внимательны! Скоро можно ехать дальше, не впадайте в депрессию либо сплошной отдых.
   Совет: (+) четко продумывайте действия, реально оценивайте свои возможности, честно признайтесь в своих силах и слабостях - они будут затребованы на пути. (-) осмотритесь, может вы идете вообще не туда (например, как наука направленная в чистейший материализм, как идолопоклонство)? Или вам не хватает уверенности? Или вы не признаете ответственности за сделанные ранее шаги? Помните - любой шаг ведет к цели, если он осознан и принят с ответственностью."
  

ЗНАК КОФ, КАК ЧЕТВЕРТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ОБСКУРАНТИЗМ" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ

"ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Четвертое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Абскурантизм" - Затемняющий, в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Коф алфавита языка иврит!..
   "5. ОБСКУРАНТИЗМ
   1. Путь к пробужденности учитывает существование только двух реальных сил.
   2. Эти две силы диаметрально противоположны друг другу.
   3. Первой глобальной силой является сила объективного рока.
   4. Сущность объективного рока отнюдь не состоит в предопределенности.
   5. Любая предопределенность на самом деле является иллюзорной (глупой).
   6. Ее содержание так же произвольно, как и определенность любой вещи.
   7. То, что объективный рок диктует как непреложную данность, отнюдь не выражает его подлинного значения.
   8. Фундаментальная действительность объективного рока состоит в его совершенной независимости от субъективного начала.
   9. С этой точки зрения совершенно неважно, как конкретно проявляется объективный рок.
   10. Как и всякая наличность, любое его проявление совершенно немотивировано.
   11. По сути все его проявления -- это проявления так называемого вселенского псевдосознания (в каждой индивидуальности проявляемое как его эгоистичное "я").
   12. Это то псевдосознание, в которое целиком погружен поток мировой жизни.
   13. В конечном счете, между вселенским псевдосознанием и миражом жизни существует полное тождество.
   14. Вселенское псевдосознание содержит в себе несколько уровней, или слоев миража.
   15. В первом слое возникают минеральные корни жизни.
   16. Эти корни жизни представляют собой первичную кристаллизацию основных энергий, рассеянных в причинно-следственном космосе.
   17. Они растут в наиболее темном слое (минерального) псевдосознания.
   18. Этому слою совершенно чужда какая бы то ни было индивидуализация.
   19. Во втором слое (растительного) псевдосознания оформляются начала роста и увядания.
   20. В этом слое закладывается наиболее элементарная траектория судьбы.
   21. На этом уровне проявляется принцип гибели, как жизненной неизбежности.
   22. Поэтому этот уровень служит как бы основой последующей индивидуализации.
   23. В третьем слое (животного) псевдосознания возникает симуляция личной воли.
   24. Для этого уровня характерно первое различение между внутренним и внешним.
   25. На этом уровне внешнее безраздельно и очевидно господствует над внутренним.
   26. Этот уровень формирует специфический мираж преемственности жизненного потока.
   27. Таким образом, в нем впервые становится самостоятельной идея рода.
   28. Наконец, в четвертом, финальном слое (человеческого) псевдосознания осуществляется индивидуализация жизненного миража.
   29. Эта индивидуализация вырастает как неразрывный комплекс трех иллюзий.
   30. Первая из них -- это иллюзия непосредственного обращения к своему внутреннему, как к уникально определенному.
   31. Вторая -- это иллюзия некоторой самостоятельности внутреннего по отношению к внешнему.
   32. Третья -- это иллюзия безальтернативной самобытности индивидуальной судьбы.
   33. Субъективное начало как бы погребено под этими слоями вселенского псевдосознания.
   34. Субъективное начало механически принуждено верить в мираж жизни. (Поэтому в авраамических религиях и избирается коллективный способ богослужения, чтобы выйти из этого миража!..)
   35. Во-первых, субъективному началу навязана вера в то, что оно возможно лишь вместе с жизнью и благодаря ей.
   36. Во-вторых, субъективному началу навязана вера в то, что оно адекватно проявляется в реалиях вселенского псевдосознания.
   37. Четыре уровня жизненного миража суть четыре энергетических потока объективного рока.
   38. Единственной силой, противостоящей объективному року, является субъективная воля к пробужденности.
   39. Эта воля содержит в себе прежде всего отрицание (эгоизма самоотражения) всего содержания вселенского псевдосознания.
   40. Эта воля стремится к разотождествлению принципа субъективного с миражом жизни.
   41. Эта воля реализуется в направлении, противоположном формированию жизненного потока.
   42. Она начинается с борьбы против наиболее очевидных уровней псевдосознания.
   43. В четвертом, индивидуализированном слое псевдосознания иллюзия утверждается самым очевидным образом.
   44. Комплекс иллюзий образует подлинную одержимость фикцией.
   45. По сути дела, эта одержимость находится в основании всей мифологии рода.
   46. Субъективная воля к пробужденности выступает по отношению к мифотворческому эгоцентризму как безусловно негативная, разрушительная сила.
   47. Разоблачая фикцию Я, субъективная воля впервые порождает истинный интеллектуальный нигилизм.
   48. Интеллектуальный нигилизм начинается прежде всего с отрицания какой бы то ни было ценности жизни.
   49. Он видит в универсальном жизненном потоке особо коварное проявление космического гипноза.
   50. Коварство этого миража состоит в противопоставлении хаоса и гармонии.
   51. Жизненный мираж внушает загипнотизированным существам страх перед хаосом.
   52. Этот страх подкрепляется иллюзией, что неиссякаемая преемственность жизненного потока есть своего рода убежище от НИЧТО.
   53. В действительности, именно сама жизнь генерирует гибель как непосредственное выражение собственной ущербности.
   54. Интеллектуальный нигилизм не признает преимущества гармонии над хаосом.
   55. Хаос, подспудно присутствуя в любой структуре, является самой органикой действительности.
   56. Интеллектуальный нигилизм не признает бытийного преимущества жизни перед гибелью.
   57. Индивидуальная гибель онтологически более фундаментальна, чем псевдовечность рода.
   58. Интеллектуальный нигилизм отрицает значимость иерархии внутри самой жизни.
   59. Чем выше интенсивность жизни, тем беспощадней порабощенность роком.
   60. Таким образом, интеллектуальный нигилизм методически разрушает все порочные мифы, творимые человеческим архетипом.
   61. Субъективная воля к пробужденности, исходя из своего интеллектуального нигилизма, разрушает слой за слоем всю структуру вселенского псевдсознания.
   62. Таким образом, субъективная воля открывает, что в сфере жизни не существует подлинно внутреннего.
   63. На самом деле подлинно внутреннее вообще не существует в самой имманентной реальности.
   64. Далее субъективная воля открывает, что в сфере жизни не существует подлинной судьбы.
   65. То, что является судьбой с точки зрения жизни, есть манифестация причинно-следственных законов.
   66. Подлинная судьба представляет собой уникальную драму пробуждения, как субъективное решение чисто метафизической проблемы.
   67. Наконец, субъективная воля оказывается наедине с самой темной основой жизни.
   68. На этом уровне ее задачей является растворение минеральных корней жизни;
   69. ибо с точки зрения пробужденности они суть не что иное, как корни неизбывного рабства.
   70. Это растворение окончательно освобождает энергию изначального безумия, сгущенную в жизненном мираже.
   71. Субъективное начало, разотождествляясь с жизненным потоком, обнаруживает изначальное безумие как субстанцию своей подлинной свободы.
   72. Парадоксальная реализация субъективной воли к пробужденности -- это путь трансцендентного обскурантизма."

КАРАЧУН КАК ЦАДИ

   Карачун (корочун, керечун, крачун), в мифологии древних славян - бог скотьего падежа и смерти от мороза. Карачун - это второе имя Чернобога. У малороссов и белоруссов Карачун - злой дух (корочун - внезапная смерть в молодом возрасте, судороги; злобный дух, сокращающий жизнь). Карачун также название зимнего солнцеворота и связанного с ним праздника - Рождества (в Закарпатье крачун - рождественский пирог). Также, Карачун - название Коляды или Рождественской ночи на западе Украины, в Словакии и Чехии.
   "В белой шубе, босой, потряхивая белыми лохмами, тряся сивой большой бородой, Корочун ударяет дубиною в пень, - и звенят злющие эюзи, скребут коготками морозы, аж воздух трещит и ломается" (Алексей Михайлович Ремизов, "Сказки").
   День языческого почитания Карачуна приходится на день зимнего солнцеворота (отмечаемого в зависимости от года с 19 по 22 декабря) - самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. Считалось, что в этот день берет свою власть грозный Карачун - божество смерти, злой дух, повелевающий морозами. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и укорачивает светлое время суток.
   Слуги грозного Карачуна - медведи-шатуны, в которых оборачиваются бураны, и волки-метели. Считалось, что по медвежьему хотению и зима студеная длится: повернется медведь в своей берлоге на другой бок, значит, и зиме ровно половину пути до весны пройти осталось. Отсюда и поговорка: "На Солнцев[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]рота медведь в берлоге поворачивается с одного бока на другой".[Author ID0: at ]

ЗНАК ЦАДИ, КАК ПЯТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ИЛЛЮЗИЯ" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Пятое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Иллюзия", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Цади алфавита языка иврит!..
   "6. ИЛЛЮЗИЯ
   1. Суть всякой иллюзии сводится к отсутствию онтологического (логики о Сущем) подозрения.
   2. Онтологическое подозрение -- это интуиция внутренней драмы, присущей любому аспекту реальности.
   3. Эта драма состоит в том, что всякая вещь укоренена во враждебной ей основе (если считаться с ее личным эгоистичным самоотражением).
   4. Таким образом, внутри всякого порядка скрыто радикальное отсутствие гармонии.
   5. В частности, следствие находится в тайной онтологической вражде со своей причиной (как потомки Змия с потомками Евы).
   6. Интуиция внутренней драмы есть источник активной настороженности (на том, чтобы кто-то не сломал его "зеркало" самоотражения).
   7. Фундаментальная ориентация активно настороженного существа есть онтологическое подозрение.
   8. Онтологическое подозрение развивается как онтологический скепсис (эгоистическая философская позиция, от вкушенного Запретного Плода, в основе которой лежит сомнение в существовании какого либо надежного критерия истины!..).
   9. Онтологический скепсис (эгоистичной личности) представляет собой глубокое отчуждение от непосредственной стихии жизни (в чем и преуспела современная материалистически направленная наука, которая не может доказать что такое Жизнь потому что находится в своей Духовной Смерти!..).
   10. Это означает изначальное не отождествление с какой бы то ни было данностью (Единства Всего Живого).
   11. Первичной данностью, с которой встречается существо, является опыт его внешних органов чувств (которые находятся в заблуждении - майе - мареве своего личного восприятия не Самой Единой Жизни, а различного рода реакционных действий различных живых существ, таких же эгоистичных, как и сам исследователь своего опыта!..).
   12. Этот опыт обладает наиболее непосредственной гипнотической убедительностью.
   13. Сила этой убедительности в том, что внешняя данность маскируется под внутреннее переживание (присущего всем эгоизма).
   14. Скепсис относительно непосредственного субъективного восприятия начинается с совершенно четкого различения между внешней причиной и внутренним результатом.
   15. Следствием такого различения (на Добро и Зло) является подозрение, что внешняя данность коренным образом фальшива.
   16. Далее онтологическое подозрение в своей динамике обращается к сфере внутреннего переживания (так как своя эгоистичная личность конечно же принимается за Добро, и тогда она совершенно естественным образом окружается Злом).
   17. На этой стадии скепсиса рождается глубокое сомнение относительно трех аспектов внутренней субъективной действительности.
   18. Во-первых, рождается глубокое сомнение в том, что субъективная действительность имеет подлинно внутренний источник.
   19. Во-вторых, в том, что субъект является подлинным обладателем своего внутреннего мира.
   20. В-третьих, в том, что субъективная действительность соответствует тому, за что она себя выдает.
   21. В этом глубоком сомнении выражена интуиция, что внутренний мир субъекта есть порождение неких отчужденных от него механизмов.
   22. Эта интуиция подкрепляется наличием такой оперативной стороны внутреннего мира, как сфера побуждений, намерений и стремлений.
   23. Само наличие этой сферы указывает на задействованность субъекта, как инструмента неких сил судьбы.
   24. Общее развитие онтологического подозрения выражает глобальный кризис доверия к реальности.
   25. Этот кризис доверия ведет к реальному безумию, как новой жизненной ориентации.
   26. Реальное безумие есть отсутствие онтологической наивности.
   27. Онтологическая наивность есть прежде всего безусловное доверие к адекватности внешнего мира.
   28. Она также есть безусловное доверие к адекватности внутреннего восприятия.
   29. В онтологической наивности выражается нормальный жизненный идиотизм.
   30. Таким образом, нормальный жизненный идиотизм (например, присущий контролируемой глупости) является единственной альтернативой реальному безумию (самой глупости).
   31. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, является бытийно некомпетентным.
   32. Бытийная некомпетентность делает существо сугубо функциональным (например, в своем эгоистичном рационализме, подтверждаемого практикой эгоистичного грешного опыта).
   33. В своей функциональности оно (оказывается) прежде всего отчуждено от самого себя, как от подлинного субъекта (например, доверием объективному опыту научных доказательств).
   34. Вследствие отчужденности от себя существо отчуждено от истинного смысла ситуации, в которой оно задействовано.
   35. Функциональность всегда механистична (например, в стремлении к всеобщей роботизации).
   36. Функциональность (как квасное тесто) всегда носит коллективный или родовой характер.
   37. Бытийная некомпетентность проявляется в неведении, что функциональная задействованность враждебна субъективному началу.
   38. Она проявляется также в игнорировании своего глубокого личного инстинкта.
   39. Этот глубокий личный инстинкт выступает как единственное предупреждение внутри существа о драматической дисгармонии реальности.
   40. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, не подозревает, что его бытийный статус внутренне противоречив.
   41. Такое существо испытывает доверие к родовому мифу о своем бытийном статусе.
   42. Таким образом, оно верит в однозначность и недвусмысленность своей онтологической позиции.
   43. В действительности, с точки зрения реального субъекта, любой бытийный статус фиктивен;
   44. ибо определенность любого бытийного статуса творится произволом внешней судьбы.
   45. Нормальный жизненный идиотизм предполагает онтологическую наивность в отношении существа к своему внутреннему миру.
   46. Любое состояние внутреннего мира может быть воспринято идиотическим сознанием только через посредство некоего соответствующего ему ярлыка.
   47. Эти ярлыки создаются механизмами родовой жизни.
   48. Таким образом, идиотическое сознание постоянно мистифицировано относительно реального источника своих мотиваций.
   49. Бытийно некомпетентное существо не способно заподозрить внутренне присущую (эгоистичной) жизни абсурдность.
   50. Эта абсурдность есть на самом деле неизбежное следствие глобальной бытийной дисгармонии. (Поэтому древние религии и разрабатывали методы ухода каждой отдельной личности от этой дисгармонии!.. В противоположность этому, в авраамических религиях делается упор на коллективное богослужение, но которое проводилось бы не методами эгоистичного опыта, а руководствовалось бы Указаниями - Сион Единого Господа Всех Жизней наших!..)
   51. Поэтому идиотическое сознание бытийно некомпетентного существа связано фикцией меры.
   52. Иллюзия меры есть прежде всего вера в соразмерность различных элементов реальности.
   53. Она выражается как вера в присущую действительности адекватность.
   54. Это прежде всего вера в адекватность следствия причине.
   55. Далее, это вера в адекватность средства цели.
   56. Наконец, это вера в адекватность своего субъективного начала бытийному статусу.
   57. Вера в адекватность и соизмеримость, якобы присущих реальности, является фундаментальной основой ожидания.
   58. Всякое идиотическое сознание естественным образом погружено в состояние ожидания (например, прихода Машиаха).
   59. Ожидание, по сути дела, представляет собой миф о целесообразной последовательности.
   60. Ожиданию присущи по меньшей мере две кардинальных иллюзии.
   61. Во-первых, это иллюзия обладания определенными онтологическими возможностями.
   62. На самом деле функциональная задействованность существа делает его совершенно нищим в отношении сферы возможностей.
   63. Во-вторых, это иллюзия некой личной перспективы.
   64. Она заключается в том, что смысл каждого актуального состояния якобы может быть раскрыт и реализован в его последовательном развитии.
   65. В действительности, каждое состояние, присущее нормальному жизненному идиотизму, является детерминированным выражением его онтологической обреченности.
   66. Ожидание порождает присущее идиотическому сознанию чувство серьезного.
   67. В основе этого чувства лежит убеждение, что доверие существа, оказываемое реальности, действительно значимо.
   68. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, убеждено, что его ориентация на онтологическую наивность является оперативной в отношении механизмов судьбы.
   69. Чувство серьезного отражает существующий в идиотическом сознании миф о сговоре между существом и реальностью.
   70. Такая иллюзия сговора характеризуется предельной скудостью всей сферы восприятия.
   71. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, воспринимает реальность, как простое пересечение меду собой и миром.
   72. Поэтому для иллюзорного миросозерцания абсолютно недоступна интуиция подлинной бытийной глубины."

КИТОВРАС КАК ПЕ

   Наверное, наиболее известными из всех дохристианских богов Руси доныне остались, как ни странно, не Род, Сварог или Перун, а кентавр Китоврас и покровительница женщин Мокошь. Лишь их знают по именам и лепят из глины. Это расписные свистульки, в которые может подуть каждый желающий: люди верят, что этот свист отгоняет нечистую силу.
   Легенды о Китоврасе относятся к древнейшим временам общеарийского единства и потому известны многим народам. В Индии это предания о Ганд-харвах, в Иране -- о Гандарве, в Греции -- о Хироне, в Скандинавии -- о могучем великане, построившем с помощью своего богатырского коня город богов Асгард. В мифах семитских народов -- это демонический помощник царя Соломона. Кельты многие деяния Китовраса приписали Мерлину, в частности волшебное пересенесение по воздуху из Ирландии на Британские острова камней Стоунхенджа. Каково же изначальное предание?
   В "Книге Коляды" повествуется о том, как Месяц, истомившись одиночеством, решил похитить у бога Хорса его жену -- прекрасную Зарю-Заряницу. Самому ему это было не силам, и потому решил Месяц обратиться за помощью к волшебнику Китоврасу, обитавшему в Кавказских горах.
   Просто просить о помощи нельзя -- откажет. Значит, надо его заставить, но как? Месяц обратился к жене Китовраса, русалке, и спросил, как одолеть ее хитромудрого мужа.Она и рассказала, что кентавр большой любитель вина, а когда напьется, то с ним может справиться даже ребенок. Месяц наполнил все колодцы вином. Китоврас захмелел, месяц связал его и согласился отпустить, лишь когда тот дал клятву, что похитит Зарю.
   Китоврас построил летучий корабль и отправился на нем в сияющий дворец Зари. Потом уговорил ее покататься на нем и, как только доверчивая богиня взошла на корабль, что есть духу полетел к Месяцу. Преступление открылось тут же.
   Хорс немедленно ринулся в погоню за украденной женой. А вслед за ним -- все Сварожичи. Зарю вернули, а Месяца примерно наказали: Семаргл разрубил его пополам. И как только тот, залечив рану, опять разрастается, Семаргл вновь бьет его мечом.
Как ни оправдывался Китоврас, что Месяц с
илой заставил его пойти на это коварство, досталось на орехи и ему. Во искупление содеянного должен был кентавр построить у священной горы Эльбрус беспримерный храм в честь Всевышнего.
   Впрочем "построить" -- неверное слово, храм нужно было вытесать из цельного камня Алатыря, без применения железа (железом нельзя было прикасаться к искрящемуся белому камню). Даже волшебнику Китоврасу такое было не по силам. Так он и сказал Хорсу. Пришлось обращаться за помощью к могучей птице Гамаюн, чьи когти были острее любой стали. Общими усилиями они и создали каменное чудо. В "Книге Коляды" даны его точные размеры: в длину -- 60, в ширину -- 20, в высоту -- 30 локтей. Если учесть, что локоть -- это мера длины, равная 38--46 сантиметрам, то параметры получились немалыми: почти 30х10х15 метров. Но задача была не в том, чтобы поразить размерами здания. Храм был построен высоко в горах, практически в поднебесье. Стоял он на восьмидесяти столбах, вокруг него был разбит Ирийский, то есть, райский, сад, окруженный оградой из чистого серебра. Внутри стены храма были украшены золотом и самоцветами. Створки 12 дверей и 12 окон были сплошь покрыты узорами из сердоликов, топазов, изумрудов, халцедонов, сапфиров и других драгоценных камней. Когда лучи света падали на эту бесценную мозаику, то казалось, что ее сюжеты оживают: вспархивают с ветвей и отправляются в полет птицы, звери идут в высоких травах между деревьями, чьи листья трепещут на ветру. Возле храма и чудесного сада на Эльбрусе был построен арийский город, вход в который открыт всем желающим.
   Описание его дано в знаменитой иранской поэме "Шах-Наме":[Author ID0: at ]

Ты скажешь: не город -- языческий храм:
Цветами, парчой все украшено там...
Раскинулся город как рай перед ним,
Пленяя невиданным блеском своим...
Сокровища всюду: там -- клад золотой,
Здесь лалы и жемчуг слепят красотой...
В алмазных уборах, нарядны, стройны,
Красуются девы свежее весны.
[Author ID0: at ]
[Author ID0: at ]

Храм Солнца, построенный Китоврасом с помощью птицы Гамаюн, запомнился многим народам. Во-первых, как мы уже сказали, все пересказывали предание на свой лад: то это А[Author ID0: at ]с[Author ID0: at ]гард, то город, возведенный Белыми духами, то Первый храм, то Стоунхендж. Во-вторых, он запомнился как небесный град, обитель богов и праведников. Иными словами, рай на земле. В-третьих, русские храмы, как каменные, так и деревянные, строились в подражание эльбрусскому храму: стены украшались резьбой с из[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]бражением птиц и зверей; алтарь получил имя от священного камня Алатыря; церковный св[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]тильник назывался по имени древнего бога -- "Хорос" и даже амвон, откуда проповедовал священник, происходит от древнего слова "мовь" -- "говорить".
Упоминание о Китоврасе позволяет довольно точно определить время постройки храма -- это эра Стрельца, то есть 20--19 тысячелетие до нашей эры В последующие времена храм многократно разрушался -- от природных ката
[Author ID0: at ]
к[Author ID0: at ]лизмов, воинских набегов и сопутствующих им разграблений. Его восстанавливали и... уничт[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]жали вновь.[Author ID0: at ]

Согласно зороастрийским преданиям, он существовал еще во втором тысячелетии до н[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]шей эры и был захвачен легендарным царем Рустамом. Есть косвенные сведения и у анти[Author ID0: at ]ч[Author ID0: at ]ных авторов. Последнее упоминание о храме Солнца относится к [Author ID0: at ]IV[Author ID0: at ] веку до нашей эры. З[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]тем волны гуннских и готских переселений стерли последние следы небесного града. Но еще в [Author ID0: at ]X[Author ID0: at ] веке историк и путешественник Абу-л-Хасан ибн ал-Хусейн ал-Масуди писал:
"В славянских краях были почитаемые здания. Между другими было у них здание на горе, о которой писали философы, что она одна из в
[Author ID0: at ]
ы[Author ID0: at ]соких гор в мире (то есть речь идет об Эльбрусе -- высочайшей горе Кавказа). Об этом здании существует рассказ: о качестве его постройки, о расположении разнородных его камней и ра[Author ID0: at ]з[Author ID0: at ]личных их цветах, об отверстиях, сделанных в верхней его части, о том, что построено в этих отверстиях для наблюдения за восходом Сол[Author ID0: at ]н[Author ID0: at ]ца, о положенных туда драгоценных камнях и знаках, которые указывают будущие события, о раздающихся звуках в его куполе и о том, что постигается при слушании этих звуков".[Author ID0: at ]

ЗНАКА ПЭЙ, КАК ШЕСТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Gebo" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Пэй алфавита языка иврит соответствует Знак Gebo рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Gebo пишет:
   "Gebo 0x01 graphic
Смысл: партнерство, обмен дарами.
   Ситуация: период взаимовыгодных отношений типа "ты - мне, я - тебе", причем по справедливости, и согласно договору. Это относится к любой сфере человеческих взаимоотношений: любви, браку, бизнесу, совместной работе и т. д. В любви это отношения идеальных любовников - без взаимных обязательств и претензий. По сути Гебо позволяет двум абсолютно независимым и полноценным личностям сблизиться и получить пользу от этого партнерства - без принудительного взаимовлияния.
   Возможности: подписание и проведение договоров, переговоров, контрактов - выгодных и справедливых. Заключение брака. Разбор конфликтов. Обретение помощи свыше благодаря принесенному дару (свеча в церкви, пожертвование). Часто - обретение безвозмездной помощи в трудную минуту.
   Предостережение: Гебо ревностно следит за соблюдением свободы воли, равноправия и взаимовыгоды партнеров. Как только ода сторона попробует хоть на немного обрести власть, влияние на партнера - отношения будут разорваны.
   Совет: на дар всегда отвечайте ответным даром - причем полноценным и от всего сердца. Не давите на партнера и всегда оставляйте за ним территорию и пространство самостоятельных действий. Но и о себе не забывайте и не жертвуйте слишком много - во первых, вы можете как бы обязать человека на ответный дар, превышающий его возможности. А во вторых - справитесь ли вы с ответным даром, когда он придет (особенно это касается даров свыше)."
  

ЗНАК ПЭЙ, КАК ШЕСТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ИРОНИЯ" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Шестое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Ирония", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Пэй алфавита языка иврит!..
   "7. ИРОНИЯ
   1. Вселенское псевдосознание считает себя единственным свидетелем бытия.
   2. Оно является онтологическим зрителем всего совершающегося.
   3. Из претензии на уникальное свидетельствование рождается дух ответственности.
   4. Дух ответственности воплощен в идиотическом сознании.
   5. Идиотическое сознание не подозревает о сценической природе действительности.
   6. Присущая ему ответственность реализуется как незыблемая вера в происходящее.
   7. Эта вера приписывает всему происходящему качество фундаментального свершения.
   8. С точки зрения жизненного идиотизма, фундаментальное свершение характеризуется тремя обязательными атрибутами.
   9. Во-первых, идиотическое сознание верит, что декларированная цель происходящего добросовестно выражает намерения судьбы.
   10. Во-вторых, оно верит, что во всем происходящем есть аспект необратимости.
   11. В-третьих, оно верит, что все происходящее имеет неизбежные последствия, затрагивающие субъекта.
   12. Таким образом, оно совершенно исключает из действительности стихию игры.
   13. Специфика идиотического сознания состоит в том, что оно не чувствует глобального произвола, скрытого за действительностью.
   14. Немотивированность, лежащая в основе всякого проявления, придает любому свершению игровой характер.
   15. Однако реальность игры предполагает нереальность сыгранного.
   16. Смысл происходящего отнюдь не заключается в том, что нечто произошло.
   17. В бытии, определяемом глобальным произволом, вообще ничего не происходит.
   18. Подлинный смысл происходящего состоит в своего рода сценическом послании.
   19. Это сценическое послание всегда является неким псевдоритуалом.
   20. Псевдоритуальность происходящего пародирует сам принцип свершения.
   21. Другими словами, все происходящее лишь указывает на то, что могло бы произойти в сфере ИНОГО.
   22. Сценизм действительности делает абсолютно несостоятельным любое оказываемое ей доверие.
   23. Функциональная задействованность существа раскрывается в этом сценизме как онтологически пустая роль.
   24. Существо может играть онтологически пустую роль лишь под воздействием гипнотического внушения, совершенного в обход всех его инстинктов.
   25. Сценическая ситуация существа указывает на абсолютную беспощадность игры.
   26. Для того, чтобы существо приняло роль, противоречащую его духовным интересам, оно должно быть сначала убеждено в адекватности своей маски.
   27. Маска есть образ воплощения существа во вселенной.
   28. Всякое воплощение субъекта во вселенной имеет две стороны.
   29. Во-первых, это наиболее непосредственно его касающаяся укорененность в роде.
   30. В этом аспекте маска совпадает с формально проявленным архетипом.
   31. Во-вторых, эта обусловленность определенным космосом.
   32. Этот аспект соответствует не проявленной принципиальной маске.
   33. Убежденный в адекватности маски субъект совершенно серьезно воспринимает перипетии своей судьбы.
   34. Веря в качество фундаментального свершения, присущее действительности, существо склонно трагически интерпретировать собственную уязвимость.
   35. На самом деле личностное существование являет собой комический аспект действительности.
   36. Этот комизм заключается в диспропорции между добросовестным доверием субъекта и фиктивностью игровых свершений.
   37. Комическим является неадекватность добросовестного доверия существа к форме своего воплощения.
   38. Глобальный произвол не несет никакой ответственности за творимые им маски.
   39. Обретение маски не имеет никаких фундаментальных последствий для субъективного начала.
   40. Субъективное начало вовлекается в воплощение через маски благодаря метафизическому обману.
   41. В этом смысле можно сказать, что любая форма, в которую облекается субъект, есть некая шутка неумолимого произвола реальности.
   42. Сама сущность произвола лежит в основе принципа иронии.
   43. Его немотивированные порождения не могут рассчитывать на пощаду и покровительство своего творца.
   44. Ирония есть как раз способность и намерение уничтожить любую немотивированную данность.
   45. Иными словами, ирония -- это предоставление обреченного своей судьбе.
   46. Ирония, коренящаяся в бездне произвола, возвращает всем его проявлениям истинные пропорции.
   47. Она отнимает у реальности качества значимости и величия.
   48. Жизнь, протекающая по законам неумолимой игры, представляет собой мираж по двум причинам.
   49. Во-первых, потому что все совершается как воспоминание о прежде совершенном.
   50. Во-вторых, потому что все совершающееся становится воспоминанием в момент своего совершения.
   51. Только шаблоны памяти придают относительную устойчивость манифестациям произвола.
   52. Вселенская жизнь, построенная по шаблонам памяти, это не более чем призрак жизни, остающийся в трупе.
   53. Поэтому только субъективное начало является подлинным источником иронии.
   54. Реальный субъект действительно предоставляет миражу жизни так и оставаться миражом.
   55. Ирония, как интуиция немотивированнности, является антитезой серьезности.
   57. Реальный субъект прекращает внутри себя состояние ожидания.
   58. Он знает иллюзорность причинно-следственных связей.
   59. Прекращение в себе состояния ожидания означает отказ от онтологически пустой роли.
   60. Такой отказ ведет к разрыву договора между собой и миром.
   61. Этот договор существовал всегда лишь как фикция, порожденная жизненным идиотизмом.
   62. Ирония субъекта стремится начать новую игру по своим законам.
   63. Ее законы вырастают из отсутствия пиетета по отношению к вселенским фетишам.
   64. Ирония опрокидывает фетиш жизни, как кристаллизацию способности воспринимать.
   65. Она знает, что в сфере воспринимаемого нет ничего подлинно ценного.
   66. Ирония избавляется от жупела гибели.
   67. Она знает, что гибнуть могут только иллюзии.
   68. Реальный субъект абсолютно ироничен относительно первопричины.
   69. Он знает, что с точки зрения глобального произвола ее могло бы не быть.
   70. Реальный субъект ироничен относительно фикции Я.

71. Он знает, что эта фикция является тюрьмой, в которой субъективное начало обречено на вечное бессилие. 72. Именно невозможность субъективного начала быть иначе, как воплощенным, выражает трагическую основу иронии."

КОЛЯДА КАК АЙН

   Имя этого русского бога, пожалуй, известно всем, ведь от Сочельника до самого Велесова дня от дома к дому ходили ряженые колядники и пели особые песни -- колядки:

Уродилась Коляда
Накануне Рожества,
За горою, за крутою,
За рекою, за быстрою...
...Ой, Коляда, Коляда,
Ты бываешь, Коляда,
Накануне Рождества!

   Но вот кто же такой этот Коляда, что значит его имя и почему его праздник приходится на день зимнего солнцеворота, никто не знал. Высказывались разные предположения, что, мол, Коляда -- древний бог веселых застолий, что имя его образовано от слова "коло" (круг), что колядки, возможно, имеют какое-то отношение к колдовству.
   Что ж, в каждом предположении была часть правды, жаль только, что люди забыли великого учителя жизни. В древности его имя всегда упоминалось рядом с Крышнем, их звали малыми творцами, в отличии от великих творцов -- Рода и Сварога.
   Крышень принес людям огонь, научил варить священный напиток сурью и спас от физического вымирания. Что же сделал Коляда? Он появился на свет 8500 лет назад (то есть в 7 тысячелетии до нашей эры), чтобы спасти человечество от духовного вырождения. Собрав 60 высших жрецов разных народов, Коляда начал учить позабытому ведическому знанию. Это было третье божественное откровение людям.
   Первый закон жизни дал Род. Суть его заключается в том, что жизнь бесконечна и вездесуща, это -- Всевышний. Жизнь на Земле возникла от постепенного нисхождения Всевышнего на планету, сначала в виде его сына Рода, затем в виде Сварога. Тогда же мир был разделен на три части: Правь, Явь и Навь.
   Человек, существующий в Яви, должен стремиться к небесам. Он должен избегать Зла и Тьмы -- Нави. Второй закон жизни дал миру Велес. Это движение людей от Тьмы к Свету, за движением Солнца. Третий закон поведал людям Коляда. Он рассказал собравшимся вокруг него мудрецам о Великом Коло Сварога, о Дне и Ночи Сварога, а также учредил первый календарь (название его означает "Коляды дары").
   Иными словами, Коляда вывел людей за пределы сиюминутного существования, по[Author ID0: at ]д[Author ID0: at ]робно изложив, как движется время и каких п[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]ремен от него следует ожидать. Учение, изл[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]женное в "Книге Коляды", рассказывает о Большом и Малых Триглавах.[Author ID0: at ]

ЗНАК АИН КАК СЕДЬМОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Winjo" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Аин алфавита языка иврит соответствует Знак Winjo рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Winjo пишет:
   "Winjo 0x01 graphic
Смысл: радость, удачное завершение.
   Ситуация: (+) гармонизация и радость. Успешное окончание дела и ощущение спокойствия. Время получать удовольствие после завершения дел, изменения себя, обретения новой любви или дружбы. Взаимопонимание, сплочение, знание перешло в понимание и человек обрел незамутненную душевную ясность. Проблемы утрачивают смысл и актуальность. Многие планы просто оказываются ненужными. (-) кризис в конце пути. Вы, как в темном тоннеле, ведущем к свету. Дисгармония. Свет и тьма смешались и нет понимания. Ситуация может казаться проблемой, но на самом деле это испытание. Все идет к лучшему.
   Возможности: (+) обретение радости, времени отдыха, получение всех радостей жизни. (-) разобраться с последними мешающими вам качествами личности.
   Предостережение: (+) Вуньо - это флюгер, поворачивающийся под внешним воздействием, т. е. максимально сгармонизированный с внешней средой. Не дайте себя "повести" в корыстных целях! (-) вы почти у цели, временные трудности не должны вас остановить!
   Совет: (+) Вуньо - это тихий пруд радости. (У Авраама, сын Ицхак - Радость) Но долгий застой превратит его в болото. В период Вуньо насладитесь покоем и начните новый период движения вперед, помня - процесс будет абсолютно новым. (-) будьте терпеливы и разумны. Процесс уже идет, дела делаются, все идет к счастливому завершению."
  

ЗНАК АИН КАК СЕДЬМОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "СПЯЩИЙ" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Седьмое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Спящий", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Аин алфавита языка иврит!..
   "8. СПЯЩИЙ
   1. Все, что содержится внутри вселенского сна, (с точки зрения материального "грешного" опыта) совершенно объективно.
   2. Во-первых, все существующее является предметом переживания извне (которое только и могут регистрировать наши органы восприятия).
   3. Это означает, что ни одна вещь как таковая не может быть достаточным свидетелем себя самой.
   4. Во-вторых, содержание вселенского сна является однородным и непрерывным.
   5. Это означает, что ни в одной вещи не существует отчуждения от своей сугубо бытийной природы.
   6. Объективность реализована как двоякая несвобода.
   7. Она находится в рабстве у самой себя.
   8. Она принципиально не может знать об этом рабстве.
   9. Единственным самодостаточным свидетелем вселенского сна является субъективное начало.
   10. Все, что содержится во вселенском сне, переживается в универсальном субъективном опыте.
   11. Однако само субъективное начало совершенно ускользает от переживания. (Отсюда, например, возникает последовательность само исследований в раджа йоге: 1. Органы действий мои, но это не я!.. 2. Органы восприятия окружающего нас мира мои, но это не я!.. 3. Возникающие во мне психические эмоции мои, но это не я!.. 4. Возникающие во мне мысли мои, но это не я!.. Тогда, в конце концов, и возникает вопрос: "А где же я?"!.. Поэтому Карлос Кастанеда и вводит понятие о существовании состояния "Безжалостности", которое как бы не участвует в переживании!..)
   12. Другими словами, оно не может определить себя в параметрах объективного опыта. (Поэтому то и современная наука, признающая только факты, которые можно подтвердить материальным опытом, не может ответить на основной вопрос: "Что такое Жизнь?"!..)
   13. Оно свидетельствует само себя как именно нечто не входящее в сферу восприятия. (Как говорил Спаситель, что Я не от мира сего грешного!"!..
   14. Любое переживание, имеющее по видимости внутренний характер, в конечном счете оказывается внешней вещью, содержащейся в объективном сне.
   15. Любая способность, что было ни было воспринять, оказывается запрограммированной объективным сном.
   16. Сам опыт Я, как своего рода внутреннего центра тяжести, в результате так же относится к одной из вещей, содержащихся во вселенском сне.
   17. Субъективное начало разотождествляется и противостоит переживанию, способности переживать и самому Я.
   18. Таким образом, любое определение чего бы то ни было, как субъективного, оказывается ложным.
   19. В сфере восприятия всякий опыт сводится к акту свидетельствования.
   20. Реальное свидетельствование осуществимо только в категориях ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ.
   21. ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ неотделимо друг от друга образуют некий момент безусловной актуальности.
   22. Однако суть свидетельствующего внимания никогда не пребывает именно в этом моменте.
   23. В своем чистом виде ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ есть нулевое переживание. (Беспристрастности - Безжалостности)
   24. Безусловная актуальность принципиально не может быть засвидетельствована непосредственно (в материальном опыте).
   25. Всякий переживаемый опыт фиксируется через ориентации ТАМ, ТОГДА, ПОТОМ.
   26. Эти ориентации позволяют отступить от нулевого переживания.
   27. Нулевое переживание по сути дела выражает непреодолимость субъективного начала.
   28. Сам принцип свидетельствования коренится в нулевом переживании.
   29. Свидетельствование возможно благодаря отчуждению субъективного начала от всех вещей.
   30. Это отчуждение прежде всего выражается в отчуждении от немотивированности вещей.
   31. Все, что определимо как ЭТО, в своей данности произвольно.
   32. Произвол кончается в непреодолимости и безымянности субъективного начала.
   33. Произвол противостоит субъективному началу как абсолютно объективное основание и единственный мотив всего существующего.
   34. Будучи внеразумным, он тем не менее инстинктивно определим как фиктивность ЭТОГО.
   35. Субъективное начало является активно антиразумным.
   36. Таким образом, оно не поддается даже приблизительному угадыванию.
   37. Субъективное начало живет как темная нереальность, существующая вопреки вещам.
   38. Эта темная нереальность находит выражение уже в самой структуре онтологии.
   39. Акт произвола, стоящий за каждой вещью, враждебен ее проявленной определенности.
   40. Таким образом, каждая вещь вырастает из враждебной себе основы.
   41. Само бытие есть следствие некоего насилия над НИЧТО. (Поэтому, например, с точки зрения проекционной геометрии можно говорить, что это Ничто лежит в бесконечности, за горизонтом событий объективного рока!..)
   42. Противоположность бытия и НИЧТО снята в самой сущности вселенского произвола.
   43. НИЧТО антагонистично по отношению к конкретным определенностям вещей.
   44. В этом смысле оно выступает как некая инерция, сопротивляющаяся действию произвола.
   45. Однако оно не антагонистично по отношению к реальности как таковой.
   46. Поэтому НИЧТО принципиально включено во все вещи.
   47. Оно соприсутствует любой определенности как постоянная возможность альтернативы.
   48. НИЧТО не является внеразумным, поскольку оно безусловно определимо.
   49. Оно определяется через простое отрицание всякой данности.
   50. Субъективное начало отчужденно свидетельствует НИЧТО также, как все остальное.
   51. С его точки зрения, НИЧТО в конечном счете есть просто некая особая вещь.
   52. Противоположность субъективного начала объективной реальности ничем не может быть снята и ни в чем не может быть преодолена.
   53. Субъективное категорически отсутствует во всеобъемлющем вселенском произволе.
   54. Поэтому онтологически способ его пребывания может быть выражен только термином НЕТ.
   55. Пребывание субъективного начала не санкционировано никакой причинностью.
   56. Вместе с тем, субъективное начало не является метафизически предшествующим объективной реальности.
   57. Оно пребывает лишь в качестве абсолютной оппозиции в отношении реальности.
   58. Его непосредственная актуальность вырастает из скрытой в самой реальности принципиальной дисгармонии.
   59. Эта принципиальная дисгармония как бы указывает на возможность невозможного.
   60. Невозможное, с точки зрения субъективного начала, отнюдь не сводится к альтернативе глобальной реальности.
   61. Всеобъемлющесть и безальтернативность объективной реальности на самом деле иллюзорна.
   62. Однако все альтернативы тождественны в своей фундаментальной незначимости и пустоте.
   63. Ни одна из них не сможет являться внутренней духовной перспективой для субъективного начала.
   64. Поэтому по отношению ко всем возможным реальностям субъективное начало выражено как безусловное НЕТ.
   65. Постижение реальности, которая сама по себе заведомо лишена духовной перспективы, является для субъективного начала ненужным бременем.
   66. Субъективное начало не может освободиться от гипноза объективной данности посредством онтологического знания.
   67. Поэтому с его точки зрения всякое онтологическое знание эфемерно и внутренне порочно.
   68. Чтобы освободиться от гипноза объективной данности, субъективное начало должно полностью овладеть собой, как волей (намерения Духа).
   69. Только субъективная воля может чудесным образом трансформировать принципиальную дисгармонию реальности в фантастическое трансобъективное бытие.
   70. Только в фантастическом трансобъективном бытии момент безусловной актуальности ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ открывается прямому опыту.
   71. Благодаря неопределимости, невозможности определенно свидетельствовать самое себя, субъективное начало находится в плену вселенского гипноза.
   72. Однако, пребывая вне всякой реальности, оно есть единственное, что может проснуться."

КРЫШЕНЬ КАК САМЕХ

   В ряду древних русских богов, Рода, Сварога, Перуна и других, обычно пропускают Крышня, а между тем, он -- один из главных. Напомним о его деяниях.
Крышень (в Индии его называли Кришной) -- сын Всевышнего и богини Майи, то есть он д
оводился братом самому первотворцу мира Роду, хотя и был значительно младше его. Он появился на свет не случайно, а чтобы исполнить великую миссию. В то время на мир Яви обрушились великие холода. Люди утратили дар богов, огонь, и вымирали, замерзая.
   Причиной этих великих бедствий был Чернобог. Крышень слетел с небес на белогривом коне, дал людям огонь, а потом сразился на берегу Ледовитого океана с Чернобогом и победил его. Это деяние Крышня воспето в священной "Книге Коляды":

Зажигайте Огонь Священный!

Пусть пылают огни горючие --

высоко до самого неба!
Почитайте и помните Крышня,
Сына Златой Майи и Вышня!

   Победу нового бога небожители решили отпраздновать в Яви. Но сам герой воспротивился, спросил: "Почему вы пьете сами священной напиток сурью, но не даете ее людям?" И поскольку никто не захотел ему ответить, Крышень оседлал птицу Гамаюн и взлетел на ней в Синюю Сваргу, к своему отцу Вышню. Там Крышень наполнил чашу сурьей и принес на землю людям. Об этом также есть запись в "Книге Коляды":

Сурья -- мед, на травах бродивший!
Сурья -- также и Солнце Красное!
Сурья -- Вед понимание ясное!
Сурья -- след Всевышнего Вышня!
Сурья -- истина бога Крышня!

"Книга Коляды",
II, 6

   Сурья -- это согревающий медовый напиток, позволивший людям выжить в условиях лютого холода. Но это не дурманящее зелье, ведь оно давало "Вед понимание ясное". Как и из чего готовилась сурья? Исследователь русских верований и обычаев Юрий Миролюбов дал детальный рецепт приготовления этой суряницы.
   "Для приготовления этого напитка требовалось около килограмма высевок, которые варили на воде, затем сваренный настой пропускали через сито, и это действо называлось "сеять суряницу". Затем, сварив около ведра зеленой травы, ее тоже лили через сито, на дно которого клали овечью шерсть".
   Нужно сказать, что у древних индийцев, которых по их священным книгам, Ведам, Миролюбов называет ведийцами, русская сурья называлась сомой, а иранские арийцы знали ее под именем хаомы. Поясним, что высевки -- это шелуха, содранная с зерна на мельнице жерновами и остающаяся еще в муке.
   Но вернемся к рецепту приготовления священного арийского напитка:
"Процедив зеленый отвар, к нему прибавляли четверть объема меду. Жидкость к этому времени должна быть еще теплой, но уже не горячей. В нее добавляли сухих, ягод шиповника, вишен, терну, слив, груш, яблок и муки. Все оставляли стоять три дня, а после этого, добавив изюму, запускали дрожжами, для чего жидкость подогревали отдельно и, примешав ко всему, оставляли в деревянной кадке. Три-четыре дня все бродило. После первого брожения к сурянице добавлялась кружка молока и наливалась мерочка топленого масла. После двух недель сильного брожения, к ней прибавляют еще меду или сахару и делают небольшое количество заварного хмеля, которое и прибавляют. После второго брожения бочку закрывают "кружком", то есть вставляют глухое днище, и так оставляют выстояться с месяц. Через месяц днище выбивают и пробуют. Если суряница еще очень сладкая, то ее оставляют снова выбродить, а затем наливают в чистый бочонок, в который кладут дубовых деревяшек, лучше в зеленой коре".
   Старые люди были убеждены, что над этим чудесным напитком, кроме людей, трудя[Author ID0: at ]т[Author ID0: at ]ся многие добрые духи. Во-первых, это Кветуня -- богиня цветов. А также Просянич, Пшенич и Зернич -- великие знатоки брожения зерен. Пить Суряницу следовало строго пять раз в день (так и в Ведах написано). Она помогала от многих болезней и надежно защищала от злых духов.[Author ID0: at ]
   В "Книге Коляды" описаны и дальнейшие приключения Крышня. Он отправился в стра[Author ID0: at ]н[Author ID0: at ]ствия по миру Яви и прибыл на Солнечный ос[Author ID0: at ]т[Author ID0: at ]ров (Родос в Средиземном море), где повстр[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]чал дочь владычицы моря и солнца Ра -- прекрасную Раду. Крышень посватался к солне[Author ID0: at ]ч[Author ID0: at ]ной дочке, но ее отец ответил жениху, что о[Author ID0: at ]т[Author ID0: at ]даст ее только тому, кто выдержит три испыт[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]ния.
Первое из них заключалось в том, что нужно было на коне подскочить к самому окну выс
[Author ID0: at ]
о[Author ID0: at ]кой башни Рады. У девушки, сидящей у окна, нужно было снять с пальца кольцо и поцеловать ее в губы. У Крышня был удивительный белый конь, на котором он спустился с небес, и пот[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]му ему ничего ни стоило справиться с этим з[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]данием. Он вручил Ра кольцо и тем самым д[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]казал, что долетел до окна Рады.
Второе задание было посложней. Жениху ну
[Author ID0: at ]
ж[Author ID0: at ]но было за один день укротить дикого Златор[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]гого Тура, запрячь его в плуг, вспахать поле, засеять рожью, вырастить и собрать урожай, сварить пиво и угостить им гостей! Крышень совершил невозможное и на закате преподнес Ра бочонок свежесваренного пива. Отец неве[Author ID0: at ]с[Author ID0: at ]ты хмурился, но пиво пил да похваливал: нап[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]ток получился отменный![Author ID0: at ]
   А вот третье задание, на первый взгляд, могло показаться самым простым: следовало найти в поле маленький ключик, который отп[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]рал замок на косе Рады. Таков был древний обычай на Родосе -- косу незамужних девушек запирали на замок. Только тот, кто сможет о[Author ID0: at ]т[Author ID0: at ]крыть этот замок, расплетет косу, а расплетание косы означало замужество. Крышень отыскал маленький ключик среди огромного поля, поднял его и пришел к башне Рады. И, как ни отб[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]валась гордая красавица, он смог открыть замок на косе. Так солнечная дева стала женой Кры[Author ID0: at ]ш[Author ID0: at ]ня.[Author ID0: at ]

ЗНАК САМЕХ, КАК ВОСЬМОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Hagalaz" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Самех алфавита языка иврит соответствует Знак Hagalaz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Hagalaz пишет:
   "Hagalaz 0x01 graphic
Смысл: град, неконтролируемая, непредсказуемая стихийная сила.
   Ситуация: события вне вашего контроля и вне предсказаний. Скорее всего, следует ожидать разрушения планов, надежд. Происходящее может восприниматься как хаос, потому что вами абсолютно не понимаемо. На самом деле в этих событиях присутствует четкая система и точная цель - разрушить отжившее, мешающее вам двигаться вперед. Эту силу вызвали вы сами своими желаниями - возможно осознанными и высказанными вслух, возможно - подсознательными.
   Возможности: не тратя усилий, не делая вообще ничего получить сначала расчищенное место для строительства новых дел, взаимоотношений, жизненного этапа. А затем - и сам фундамент, который так же построит Хагалаз и без вашего вмешательства.
   Предостережение: Хагалаз рушит все. Противостоять ей невозможно. Начнешь сопротивляться - Хагалаз и тебя включит в список объектов разрушения. По сути Хагалаз не разрушает, а изменяет - и если нечто с радостью поддается изменению, то идет процесс развития, сопротивляться изменению - процесс разрушения. Период Хагалаз недолог, но очень интенсивен. Он как порыв свежего ветра после удушливого штиля - дает необходимый толчок развития.
   Совет: прими Хагалаз с радостью и желанием. Любое иное отношение для Хагалаз знак - тебя тоже нужно "изменять". Во время действия Руны ничего не планируй, не контролируй, не предугадывай - все без толку. Осознай - есть в мире сила бесконечно больше тебя и ты - песчинка в ее потоках. Но эта сила всегда заботится о тебе. И происходящее - к лучшему. Если даешь себе отчет и принимаешь ответственность, можешь пожелать чего угодно - и желание сбудется непременно. Только желать нужно эмоционально и один раз."

ЗНАК САМЕХ, КАК ВОСЬМОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ИСКУССТВО" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Седьмое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Исскуство", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Самех алфавита языка иврит!..
   "9. ИСКУССТВО
   1. Искусство есть единственная безусловно активная форма человеческой деятельности (которое может быть обусловлено "Безмолвным Знанием".
   2. Все остальные формы человеческой деятельности программируются внешним миром.
   3. Все формы человеческой деятельности, кроме искусства, социально обусловлены.
   4. Иными словами, за каждой из таких форм стоит родовой миф, определяющий сознание и психику планетарного человечества.
   5. Единственной формой человеческой деятельности, которая может определяться личным мифом, является искусство.
   6. Искусство питается субъективной волей (Намерения Духа).
   7. В то время как любая другая деятельность обусловлена гипнотическим шаблоном, который навязан человечеству объективным роком.
   8. Только искусство может возникнуть помимо каких бы то ни было исходных данных, традиций, методологии.
   9. Только искусство не нуждается для своего возникновения в причине.
   10. Только искусство не нуждается для своего осуществления в цели.
   11. Только искусство может быть эффективным вне всякого направления.
   12. Не следует смешивать побудительный творческий импульс (недеяния), вызывающий в жизни искусство, с причиной.
   13. Не следует смешивать впечатление, производимое искусством, с целью.
   14. Источником искусства является бессознательное беспокойство существа, находящегося в плену космического сна.
   15. В искусстве делается первая попытка противопоставить субъективную волю детерминистической оцепенелости мира.
   16. Поэтому только искусство является с самого начала стихийно антиразумным.
   17. Поскольку искусство свободно от причины и цели, постольку оно ускользает из сферы диалога между причиной и следствием, который постоянно происходит во всех других видах человеческой деятельности.
   18. Таким образом, только в искусстве человеческая деятельность приближается к принципу совершенного восклицания.
   19. Искусство начинается до всякого объективного знания.
   20. Поэтому только оно одно работает с исходным состоянием неведения.
   21. Искусство стремится кристаллизовать это состояние в структуре личного мифа.
   22. Этот личный миф представляет собой попытку ответа на опыт абсолютного ужаса.
   23. Абсолютный ужас как раз и является подоплекой беспокойства, владеющего художником.
   24. Отсутствие объективного знания, которое в конечном счете всегда есть иллюзия, дает художнику более или менее отчетливое понимание, что данности внешнего мира определены неким произволом.
   25. Художник предчувствует, что качественная самобытность его личности, то, что он называет своим Я, точно также условна, как и любая внешняя данность.
   26. В этом предчувствии художник сталкивается с радикальным отсутствием какого бы то ни было резона или оправдания того, что вещи именно таковы, каковы они суть.
   27. От опыта немотивированности бытия художника не спасает и апелляция к первопричине;
   28. ибо сама первопричина не является подлинно ИНЫМ по отношению ко всему, что она создает.
   29. Она сама есть вещь в бесконечном ряду порожденных ею вещей.
   30. Ей изначально присущи немотивированность и произвол, которые пронизывают все исходящие из нее следствия.
   31. Этот опыт дает художнику бытийное знание о некоем отрицательном равенстве между природой творящей и природой сотворенной.
   32. Таким образом, художнику открывается равная немотивированность его личности и результатов его творчества.
   33. Такое знание есть для художника единственный выход из плена своей обусловленной объективным роком индивидуальности.
   34. Этот выход практически осуществляется как создание художником внутри себя личного мифа.
   35. По сути дела, именно в создании личного мифа художник приближается к идее героического вызова.
   36. Героический вызов есть не что иное, как своего рода магическая провокация сил судьбы.
   37. Сущность такой провокации состоит в том, что на произвол объективного рока художник отвечает произволом субъективной воли.
   38. Однако существует радикальное различие между немотивированностью бытия и немотивированностью искусства.
   39. Превосходство причины над следствием не содержит в себе принципа духовного приоритета.
   40. Поэтому объективный космос не знает идеи истинного величия.
   41. Идея истинного величия рождается из противостояния художника абсолютному ужасу бытия.
   42. Художник практикой своей субъективной воли, созданием личного мифа стремится выкристаллизовать из вечной ночи негативного равенства реальность духовного приоритета.
   43. Тем самым художник причастен к деятельности титанического духа.
   44. Эта причастность неизбежно делает художника обскурантом.
   45. Динамический обскурантизм искусства проявляется в разрушении родовых мифов, по которым организована стадная жизнь человечества.
   46. При этом динамический обскурантизм искусства в своем стихийном выражении окрашен тонами анархизма и индивидуализма.
   47. Однако анархизм и индивидуализм только предшествуют реальному восстанию против социального гипноза.
   48. Они суть проявления декларативного бунта против коллективистско-гуманистического фетиша.
   49. Такой декларативный бунт заранее обречен, потому что он утверждается в рамках человеческого родового архетипа.
   50. Реальный духовный бунт невозможен без отрицания всякого родового архетипа и в первую очередь человеческого.
   51. Только искусство дает возможность обычному непробужденному человеку примкнуть к титаническому восстанию против родовой судьбы коллективистско-биологических мифов человечества.
   52. Практика искусства с позиций титанизма погружает художника в экстаз освобождения от абсурдных императивов разума.
   53. Такая практика искусства является частью фаллического самоутверждения.
   54. Титаническое искусство как аспект фаллического самоутверждения принимает на себя обет стерильности.
   55. Это означает, что результаты практики искусства не должны быть зеркалом человеческого.
   56. Иными словами, произведения искусства не могут быть проекцией архитипического гуманоидного сознания с его надеждами и претензиями. (Поэтому, например, в исламе, не приветствуется копирование искусством обыденных жизненных проблем!..)
   57. Титаническое искусство вырастает лишь из глубинного опыта изначального ужаса бытия.
   58. Титаническое искусство ведет беспощадную борьбу против вселенской инерции через создание образов фантастического бытия.
   59. Искусство, оперирующее образами фантастического бытия, есть перманентный авангард.
   60. Сущность авангарда -- манифестация немотивированности.
   61. Немотивированность в искусстве авангарда осуществляется четырьмя главными путями.
   62. Первым путем является последовательный и всеохватывающий антипсихологизм.
   63. Вторым путем является освобождение от диктата времени.
   64. Третьим путем является разрушение пространства.
   65. Четвертым путем является разрушение фиктивного образа или, иными словами, освобождение от гегемонии архетипов.
   66. Необходимым атрибутом титанического искусства является его изначальная сущностная анонимность.
   67. Изначальная сущностная анонимность рождается из тотального безумия, постигнутого как предельная истина.
   68. Необходимым атрибутом титанического искусства является его программная ориентированность.
   69. Источником программной ориентированности титанического искусства является лишь доктрина радикального магического свершения.
   70. Носителями этой доктрины являются лишь те, кто без остатка вобрал в себя и преодолел изначальный космический ужас бытия.
   71. Художник авангарда видит в них провозвестников реального чуда.
   72. В бездне реального чуда исчерпывается и исчезает искусство."
   Здесь необходимо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что проявившаяся в средние века тенденция в искусстве к обыденному реализму в Европе, где инквизицией уничтожались источники подлинного искусства, и привели Европу, а за ней и весь мир, к чистейшему материализму, начисто уничтожив искусство религиозного мировоззрения!..

ЛЕЛЬ КАК НУН

   Лель или Лелья, Лельо, Любич, в мифологии древних славян бог любовной страсти. О Леле - этом веселом, легкомысленном боге страсти - до сих пор напоминает слово "лелеять", то есть нежить, любить. Он сын богини красоты и любви Лады, а красота, естественно, рождает страсть. Особенно ярко это чувство вспыхивало весной и в Купальскую ночь.
   Изображался Лель в виде златовласого, как и мать, крылатого младенца: ведь любовь свободна и неуловима. Лель метал из рук искры: ведь страсть - это пламенная, жаркая любовь! В славянской мифологии Лель тот же бог, что и греческий Эрос или римский Амур. Только античные боги поражают сердца людей стрелами, а Лель возжигал их своим ярым пламенем. Священной птицей этого славянского бога считался аист (цапля). Другое название этой птицы в некоторых славянских языках - лелека. В связи с Лелем почитались и журавли, и жаворонки - символы весны.

ВОЛШЕБНАЯ СВИРЕЛЬ

   Во времена незапамятные жил на свете среброволосый пастушок. Его отец и мать так любили друг друга, что нарекли первенца именем бога любовной страсти - Лель. Паренек красиво играл на дудочке, и зачарованный этой игрою небесный Лель подарил тезке волшебную свирель из тростника. Под звуки этой свирели танцевали даже дикие звери, деревья и цветы водили хороводы, а птицы подпевали божественной игре Леля.
   И вот полюбила пастушка красавица Светана. Но как она ни пыталась разжечь страсть в его сердце, все было напрасно: Лель будто навеки увлекся своей волшебной властью над природой и не обращал на Светану никакого внимания. И тогда разгневанная красавица подстерегла миг, когда Лель, притомленный полдневным зноем, задремал в березняке, и незаметно унесла от него волшебную свирель. Унесла, а вечером сожгла на костре - в надежде, что непокорный пастушок теперь-то ее наконец полюбит.
   Но Светана ошиблась. Не найдя своей свирели, Лель впал в глубокую грусть, затосковал, а осенью и вовсе угас, как свеча. Похоронили его на речном берегу, и вскоре вокруг могилы вырос тростник. Он печально пел под ветром, а небесные птицы ему подпевали.
   С той поры все пастухи искусно играют на свирелях из тростника, но редко бывают счастливы в любви...

ЗНАК НУН, КАК ДЕВЯТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Naud" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Нун алфавита языка иврит соответствует Знак Naud (Наутиз) рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Naud пишет:
   "Naud 0x01 graphic
Смысл: нужда, необходимость, луч во тьме, прялка Норн, воплощение подспудных желаний.
   Ситуация: (+) ситуация крайне непростая для восприятия и принятия. На первый взгляд вы испытываете очень серьезные ограничения, ничего не можете решать, подчиняетесь действиям неких внешних сил. Обстоятельства складываются так, что выбора у вас практически не существует. Вы - в глубокой колее, лабиринте с одним выходом. Если вы привыкли все контролировать, руководить окружающей обстановкой, четко планировать - вам будет очень непросто. Если доверяете Судьбе - все пойдет гладко. Ведь сейчас Судьба ставит вас на путь, по сути, вы как пуля движетесь в стволе винтовки, подталкиваемая силами Судьбы и Предназначения. Еще немного - и вы полетите точно в цель, желанную вам. (-) слишком уж вы привыкли проявлять свою волю во всех частях своей жизни! Не то сейчас время - силы Судьбы взяли в свои руки события вашей жизни. Рушатся планы, не реализуются желания, события как бы навязываются извне. И как бы вы не сопротивлялись - придется в них участвовать и идти до конца. Но все это для вас просто необходимо. Наутиз как прививка - болезненно, в легкой форме вас учат, как идти к своей цели.
   Возможности: (+) получить правильное направление без усилий со своей стороны, сохранить личную энергию для дальнейших действий, потренироваться в умении сдерживать Эго, быть участником - наблюдателем ПРАВИЛЬНОГО ОБРАЗА ДЕЙСТВИЙ по созданию своей жизни. (-) увидеть все проявления своего Эго, отследить - как они мешают вам жить, разобраться с ними - и расстаться. Определить истинные границы своей веры в высшие силы - и расширить их. Научиться принимать неизбежное спокойно.
   Предостережение: (+) не становиться жестким и безжалостным к окружающим людям - эти качества нужно проявить лишь к себе. (-) сопротивление происходящему ничего не изменит - вам просто будет труднее и больнее исполнять свою жизненную роль, отведенную свыше.
   Совет: (+) радостно и осознанно идите по этому этапу - и он очень быстро окончится. Вера в высшие силы очень помогает в период Наутиз. (-) расслабьтесь, дайте нести себя по внешней воле, а затем прочитайте совет прямой Наутиз."
  

ЗНАК НУН, КАК ДЕВЯТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "УЖАС" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Девятое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Ужас", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Нун алфавита языка иврит!..
   "10. УЖАС
   1. Основа изначального ужаса есть отсутствие истины.
   2. Отсутствие истины предшествует всякой иллюзии о ней.
   3. С самого начала существо загипнотизировано иллюзией истины.
   4. Поэтому с самого начала для любого существа закрыт опыт ужаса.
   5. Любое существо является самим собой в силу загипнотизированности.
   6. Эта загипнотизированность представляет собой броню защитной цензуры.
   7. Сон существа охраняет его от уничтожения изначальным ужасом.
   8. Цензура загипнотизированности реализуется в трех слоях защиты.
   9. Первым слоем является укорененность существа в роде.
   10. Этот слой является наиболее близкой существу планетарной цензурой.
   11. Второй слой есть воплощенность существа.
   12. Этот защитный слой представляет собой космическую цензуру.
   13. Третьим слоем является гипноз всеобъемлющей вечной реальности.
   14. Он представляет собой последний рубеж метафизической цензуры.
   15. Опыт существа, контролируемого цензурой, лишен всяческого значения.
   16. Лишь преодоление этих трех слоев гипноза последовательно открывает переживание ужаса.
   17. Первый порог ужаса -- это встреча субъекта со своей неопределимой сущностью.
   18. В неопределимой сущности открывается немотивированность собственного Я.
   19. В этом опыте разоблачается иллюзия родовой укорененности.
   20. Здесь существо обнаруживает внеразумность своей подлинной природы.
   21. Ее внеразумность предстает для субъекта как перспектива НИЧТО.
   22. С этого момента субъект начинает различать между НИЧТО и своим личным неведением.
   23. Уже этот первый опыт ужаса есть принципиальный опыт гибели.
   24. С этого опыта начинается изгнание фикции Я из духа субъективного.
   25. Второй поток ужаса -- это опыт вселенского потока жизни.
   26. В этом опыте существо познает основу собственной воплощенности.
   27. Вселенский поток жизни -- эта мираж, порождаемый космической вагиной.
   28. Этому миражу присуща иллюзия вечно возобновляющейся победы над НИЧТО.
   29. В действительности во вселенском потоке жизни воплощен универсальный аспект гибели.
   30. В этом опыте существо освобождается от гипноза своей космической причинности.
   31. Третий порог ужаса есть обнаружение тщеты, присущей глобальной реальности.
   32. Это тщета есть не что иное, как фундаментальная незначимость бытия.
   33. Существо обнаруживает, что метафизическая безусловность реальности не является для его внутреннего мифа достаточной гарантией.
   34. При этом опыте переживается бессмысленность аппеляции к первопричине.
   35. Опыт трансцендентной тщеты есть начало различения между НИЧТО и НЕТ.
   36. Преодоление трех порогов ужаса соответствует разрушению трех слоев защитной цензуры.
   37. За этим следует выход в бездну реального безумия.
   38. Реальное безумие становится единственным подлинным достижением субъективного духа.
   39. Только в нем полностью проявляется абсолютный ужас.
   40. В реальном безумии воплощается сущность ужаса, как универсального растворителя.
   41. Разрушительной силе ужаса дана возможность растворить все причинно-следственные связи и саму первопричину.
   42. Эта сила растворяет всякую иллюзию субъективного переживания.
   43. В конечном счете в абсолютном ужасе растворяется иллюзия истины.
   44. Разрушительная сила ужаса бессознательно предчувствуется всяким существом даже в его глубоком онтологическом сне.
   45. Это бессознательное предчувствие проявляется как тоска по разуму.
   46. Иными словами, личный сон -- это надежда на то, что реальность разумна.
   47. Тоска по разуму мотивируется жаждой спасения. 48. Универсальный разум представляется как единственная гарантия возможности спастись.
   49. Разум указывает на четыре кардинальные ориентации спасения.
   50. Первая ориентация направлена вверх и представляет собой загипнотизированность идеей нерождающего отца.
   51. Вторая ориентация направлена вниз и представляет собой загипнотизированность идеей рождающей матери.
   52. Третья ориентация направлена внутрь и представляет собой загипнотизированность идеей совершенного космического существа.
   53. Четвертая ориентация направлена вовне и представляет собой загипнотизированность идеей мессии-избавителя.
   54. По этим четырем ориентациям вселенский гипноз контролирует субъективное начало.
   55. Диктат универсального разума препятствует различению между ужасом и страхом.
   56. Абсолютный ужас обладает сугубо фаллической природой.
   57. Страх обладает сугубо вагинальной природой.
   58. Сущность страха коренится в наличии ДРУГОГО.
   59. Страх рождается из диалога. 60. Первая стадия диалога -- это диалог с себе подобными.
   61. Вторая стадия диалога -- это диалог с первопричиной.
   62. Духом диалога пронизаны все слои защитной цензуры.
   63. Опыт ужаса становится возможным лишь после полного прекращения диалога.
   64. Внутренняя реализация абсолютного ужаса осуществима в практике активного категорического одиночества.
   65. Прекращение диалога означает в конечном счете уничтожение трех аспектов разума: причины, цели, направления.
   66. Таким образом, прекращение диалога означает уничтожение самой науки, равно как и всех ориентиров.
   67. Существо, преодолевшее страх, становится беззащитным перед воздействием ужаса.
   68. Изначальный космический ужас есть вершина субъективного опыта, достижимого через инстинкт духовного рождения.
   69. Духовное рождение -- это превращение энергии абсолютного ужаса в энергию абсолютного восклицания.
   70. Энергия абсолютного ужаса является единственной альтернативой могуществу тотального сна.
   71. Разрушительная сила ужаса есть оружие субъективной воли.
   72. Только после принятия всей полноты абсолютного ужаса осуществляется выход к стихии реальной смерти."

ОВСЕНЬ КАК МЕМ

   У Коляды был брат-близнец Овсень (или Авсень), который появился на свет чуть позже и потому считался вторым, младшим. Ему же досталась роль на практике осуществлять те божественные знания, которым учил людей Коляда.
   В "Книге Коляды" записано:

Как два сокола летели -- Овсень и Коляда!
Там лето -- здесь зима!
Как они летели -- все люди глядели.
Как они садились -- все люди дивились.
Как они вспорхнули -- все люди вздохнули...

   Чествование двух братьев приходилось на один и тот же сезон -- зиму. Сначала праздновали Коляду, затем по деревням ходили "овсенщики", славившие Овсеня. "Лето" в песне символизирует вечное благоденствие жизни на небесах. "Зима" -- это трудности земной жизни. Еще не так давно по белорусским селам под Новый год водили двух братьев. Один, одетый богато и красиво, был Колядой, другой, во всем старом и рваном, -- Овсень.
   Входили в дом, прикрывали братьев занавеской, а хозяин дома должен был выбрать одного из двух "коляд". Угадает первого -- будет ему во всем удача, счастье в жизни и богатый урожай. Ну а если выберет второго, то тут уж все наоборот: сплошные заботы и труды, а урожай все равно соберет скудный. Но сильно огорчаться не стоило -- это ж не на всю жизнь, а только на год. На следующие колядки снова следует попытать счастья, авось оно и улыбнется горемыке. Главное же в том, что следовало запомнить: небесное -- Коляда -- выше земного -- Овсеня, выбирать нужно его.
   Овсень -- это мост в будущее, по которому брат Коляды первым переправляется в наступающий новый год. Он первым идет в неизведанное будущее, встречается там с нечистью, рассеивает ее и тем самым расчищает путь людям, словно бы говоря: "Добро пожаловать в новую жизнь!" После этого люди начинали выпекать особое печенье -- в виде жаворонков, которым следовало угощать не только близких и соседей, детей и странников, но и стихии -- огонь и воду, чтобы те были послушными в новом году и не доставляли людям неприятностей.
   Известный исследователь русских верований Александр Афанасьев предполагал, что изначальное имя этого бога -- Усень (поэтому так много вариантов названия -- Авсень, Баусень, Таусень). Это русская форма имени бога утренней зари, которого латыши знают как Усиньша, а литовцы -- как Аушру. Другие народы считали зарю богиней и называли: древние индусы -- Ушас, греки -- Эос, римляне -- Авророй. Эту светозарную богиню знали и наши предки, почитали ее как Зарю-Заряницу. Овсень же начинал не день, а год, полный трудов и забот.
   Коляда и его брат Овсень -- реальные личности, жившие на земле восемь с половиной тысяч лет назад. Многое об Овсене можно у[Author ID0: at ]з[Author ID0: at ]нать, прочитав древнюю русскую былину о ц[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]ре Усиле Добром. Во всяком случае, этот чел[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]век, прежде чем стать богом, совершил много героических подвигов и достоин того, чтобы потомки о нем помнили.[Author ID0: at ]

ЗНАК МЕМ, КАК ДЕСЯТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Isa" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Мем алфавита языка иврит соответствует Знак Isa рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Isa пишет:
   "Isa 0x01 graphic
Смысл: лед, зима, концентрация.
   Ситуация: время внутренней остановки, события идут как бы слишком медленно, вы абсолютно не замечаете их развития. Сами приостановились, замедлили привычный образ и темп жизни. Это не апатия, но некое нежелание вообще контактировать с внешним миром, чем - то заниматься активно, куда - то идти. На самом деле вы пассажир скорого поезда, мчащегося через ночь в нужный вам город. В вашем купе нет никого, за окном - темно и если привыкнуть к стуку колес (повседневным, рутинным делам), то будет казаться, что вы вообще стоите на месте, лишь иногда вагон потряхивает на стыках рельс - и вы вспоминаете, что процесс идет, я еду - но на короткий срок. А дальше опять - тишина, темнота, состояние углубленного размышления.
   Возможности: идеальная возможность разобраться с собой в спокойной обстановке. Сейчас что бы вы не говорили, не желали, как бы не пытались в своих мыслях свернуть с пути - на процесс жизни это не повлияет. Время точно оценить свои силы, цели, задачи, построить планы (которые, скорее всего реализуются), разобраться в отношениях к другим людям, принять решения - и им следовать.
   Предостережение: не затягивайте период Иса. Вам не видно, как развиваются события - но они развиваются и очень интенсивно. Ваш поезд - "скорый". Не привыкайте сидеть и ничего не делать. С другой стороны - не сопротивляйтесь этому периоду. Иса - лед, заморозка вашей личной активной деятельности. И если очень хочется и вы пытаетесь ускорить события, воздействовать на них - вас "заморозит" насильно, вплоть до попадания в больницу, а то и в другое место ограничения свободы.
   Совет: сократите до минимума круг общения, любые контакты, вплоть до ухода в отпуск, выключения телефона, "бегства" в лес, горы, незнакомый город... Читайте, думайте, оценивайте прожитое, отсеивайте то, что мешает, оставьте ценный опыт, честно разберитесь с собой и внешним миром. Займитесь лечением себя, тренировками, ремонтом - сконцентрируйте свои силы и возможности обрести новые знания и умения."
  

ЗНАК МЕМ, КАК ДЕСЯТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "СМЕРТЬ" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Десятое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Смерть", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Мем алфавита языка иврит!..
   "11. СМЕРТЬ
   1. Мираж жизни противостоит только чисто внешнему исчезновению.
   2. Оно не имеет отношения к истинной смерти.
   3. Спящее существо лишено знания и предчувствия того, чем является истинная смерть.
   4. Спящему существу доступно только знание и предчувствие гибели.
   5. Гибель иллюзорно отождествляется спящим существом со смертью.
   6. Истинная смерть есть единственная субстанция, совершенно отдельная от всего.
   7. Все остальные субстанции иерархически связаны во всеобъемлющем имманентизме.
   8. Отдельность смерти выражается в том, что она не противостоит ничему.
   9. Отдельность смерти выражается в том, что она ни для чего не является концом.
   10. Отдельность смерти выражается в том, что она ни для чего не является началом.
   11. Смерть есть абсолютно чистая непроглядно темная суть ПОМИМОБЫТИЯ.
   12. ПОМИМОБЫТИЕ представляет собой радикальное сверхотчуждение от реальности.
   13. Это сверхотчуждение есть сущность титанической свободы.
   14. Глубочайшее сверхотчуждение от родовой формы, от планеты, от космоса, в конечном счете от всеобъемлющего имманентизма и есть истинная смерть.
   15. Субстанция ПОМИМОБЫТИЯ пропитывает все слои реальности.
   16. Она как некий пепел потенциально присутствует во всех несожженых вещах.
   17. Она как некий нейтральный газ не вступает во взаимодействие с тем, что ею пронизано.
   18. Поэтому в истинной смерти уничтожен самый принцип оплодотворения.
   19. Поэтому в истинной смерти воплощен самый принцип стерильности.
   20. Дух истинной смерти есть дух чистого фаллицизма.
   21. Фаллос может вступить в брак только со смертью, как своей собственной сущностью.
   22. Лишь этот брак ведет к духовному рождению.
   23. Только духовное рождение не противоречит принципу чистой стерильности.
   24. Духовное рождение есть обретение титанической власти над истинной смертью.
   25. Встреча со смертью осуществима через растворение всего, что не есть она.
   26. Это растворение есть великая священная война против всеобъемлющего имманентизма, проводимая на всех уровнях реальности.
   27. Единственным оружием этой войны является универсальный растворитель -- тотальный ужас.
   28. Операция растворения всего, что не есть смерть, имеет четыре стадии.
   29. Таким образом, великая священная война ведется последовательно на четырех полях битвы.
   30. Первой стадией является растворение всего, что составляет планетарную воплощенность.
   31. Первым полем битвы великой священной войны является собственная личностная данность.
   32. Победа в этой стадии уничтожает механизм планетарной судьбы.
   33. Вторая стадия растворяет потенцию личного бессмертия.
   34. Вторым полем битвы великой священной войн является регион блаженства.
   35. Победа в этой стадии уничтожает механизм звездной судьбы.
   36. Третья стадия растворяет сферу высокой вечности.
   37. Третьим полем битвы великой священной войны является метафизическое небо.
   38. Победа в этой стадии уничтожает первопричину.
   39. Четвертой, триумфальной стадией является растворение НИЧТО.
   40. Четвертым полем битвы великой священной войны является сама бездна немотивированности.
   41. Победа в этой стадии приводит к постижению тотального НЕТ и встрече с истинной смертью.
   42. Растворение всех планов имманентной реальности сгущает уникальную субстанцию ПОМИМОБЫТИЯ.
   43. Совершенная кристаллизация этой уникальной субстанции образует непостижимое присутствие истинной смерти.
   44. Это непостижимое присутствие есть средоточие и сила фантастического бытия.
   45. Через это непостижимое присутствие верховная непричастность ПОМИМОБЫТИЯ раскрывается как трансобъективность.
   46. Таким образом, сверхотчуждение, как суть истинной смерти, становится источником чуда вселенской весны.
   47. Луч истинной смерти появляется уже на первой стадии операции растворения.
   48. Контакт с этим лучом дает иммунитет против бытийной чумы, проявляющейся в шести видах.
   49. Первым видом бытийной чумы является чума родового прошлого.
   50. Вторым видом является чума кровного родства.
   51. Третьим видом является чума коллективной круговой поруки матриархата.
   52. Четвертым видом является чума собственного подсознания.
   53. Пятым видом является чума планетарной судьбы.
   54. Шестым видом является чума диалога.
   55. Следствием пораженности бытийной чумой является гибель, как диалогальная альтернатива миражу жизни.
   56. Центр каждого плана реальности является корнем всех связей, соответствующих этому плану.
   57. Поэтому бытийная чума поражает в первую очередь центр этого плана.
   58. Таким образом, ПОМИМОБЫТИЙНОСТЬ истинной смерти проявляется относительно любого плана реальности прежде всего как помимоцентральность.
   59. Внешний аспект ПОМИМОБЫТИЯ выражается в предельной периферийности, как последней границы данного.
   60. Именно на этой последней границе осуществляется встреча с лучом истинной смерти.
   61. Там через луч истинной смерти обретается иммунитет против гибели.
   62. Этот иммунитет выражается в совершенном отчуждении от личностного начала.
   63. Этот иммунитет выражается в совершенном отчуждении от личностного конца.
   64. Субстанция истинной смерти, как субстанция ПОМИМОБЫТИЯ, есть истинная природа титанического, или парадоксального духа, обращенного к сверхдуховным состояниям.
   65. Парадоксальность титанического духа заключается в том, что он актуально антидуховен.
   66. В то время как вселенский позитивный дух соприроден всем планам реальности и представляет собой как бы самый дух имманентизма.
   67. Актуальная антидуховность заключается в совершенном разрыве с имманентизмом.
   68. Этот совершенный разрыв начинается с тотальной фантастической противообъективности парадоксального духа.
   69. Фантастическая противообъективность утверждается только через фаллическую стерильность, составляющую сущность парадокса.
   70. Прекращение вселенского диалога через истинную смерть есть постижение великого отсутствия, выраженного в местоимении ОН.
   71. Победа в великой священной войне приводит к знанию великого отсутствия.
   72. Только это знание есть источник истинной смерти."

ОЗЕМ КАК ЛАМЕД

   Озем и Сумерла, в мифологии древних славян - божества подземного царства, хранители земных недр. Они оберегают золотые, серебряные и медные руды, залежи самоцветных камней.
   Одеяния бога и богини подземного цaрствa Озема и Сумерлы из чистого золота. Несмотря на свое несметное богатство, хозяева земных недр никогда не испытывают радости, так как боятся за свои сокровища, и ненавидят людей, которые пытаются проникнуть в их владения и добыть их богатства.
   Иногда божества подземного царства заманивают пришельцев в свои покои и умерщвляют их, устраивая завалы и отравляя добытчиков подземными газами. Только мертвые люди угодны Озему и Сумерле - мертвые, недвижимые, покорные. Слуги богов - кроты, полевые крысы, ужи и грибы, их соглядатаи и слухачи. Зимней порой боги Озем и Сумерла крепко спят; они уверены, что через заснеженные поля и леса, через мерзлую землю расхитители их богатств не смогут проникнуть в их владения.

ЗНАК ЛАМЕД, КАК ДЕСЯТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ИЛИ ДВЕНАДЦАТЫЙ ПОРЯКОВЫЙ НОМЕР "Jera" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Ламед алфавита языка иврит соответствует Знак Jera рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Jera пишет:
   "Jera 0x01 graphic
Смысл: урожай период созревания, благоприятный исход, воздаяния за труды, правильность происходящего.
   Ситуация: время добрых начинаний. Лучше всего это описывается на уровне символики земледелия: Йера - это росток, проклюнувшийся из земли и обещающий добрый урожай. Всходы появились потому, что земледелец (вы) вспахали и удобрили землю (совершили подготовку ситуации), посадили зерно (дали толчок), попросили помощи у сил Природы (обратились за внешней помощью и жили в согласии с окружающими). Причем все было сделано вовремя. И если дальше вы будете поступать также - ухаживать за всходами, радуясь каждодневному приросту (т.е. не спешить, тщательно делать дела), жить в гармонии с природными циклами (т.е. согласовывать свои действия с внешними влияниями), подготавливаться заранее к работам (т.е. планировать дальнейшую поддержку дела) - урожай обеспечен.
   Возможности: получить максимум пользы, выгоды, причем в каждодневных делах. Йера точно награждает за все ваши усилия. Разобраться в отношениях - любые ваши искренние и открытые действия дадут вознаграждение любовью и пониманием. Обрести привычку БЕЗУПРЕЧНОСТИ В ПОВСЕДНЕВНОСТИ - Йера способствует ее воспитанию, поддерживая эту работу радостью постоянных наград.
   Предостережение: не торопите процесс! Йера отдает столько, сколько вы вложили и действует в пределах естественных законов. Доход Йера стабилен, но не слишком объемен. Процесс улучшения здоровья или отношений постоянен, но благодаря каждодневному вниманию.
   Совет: абсолютно точно оцените - чего вы достойны. Не завышайте своих потребностей, но и не уничижайте себя. И каждодневным добросовестным трудом взращивайте посевы своего успеха."
  

ЗНАК ЛАМЕД, КАК ОДИНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ВАГИНА" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Одинадцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Вагина", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Ламед алфавита языка иврит!..
   "12. ВАГИНА
   1. Вся реальность (в Творении Бога) по своему существу является сугубо женственной.
   2. В сфере объективной реальности безраздельно правит вагинальный принцип.
   3. Объективная реальность представляет собой царство глобальной пассивности.
   4. Глобальная пассивность есть загипнотизированный вселенский покой.
   5. Этот покой зиждется на самодостаточности, внутренне присущей объективной реальности в целом (инерции, как "квасного теста").
   6. Гипноз покоя поддерживается и охраняется герметической замкнутостью реальности в себе.
   7. Для всего, что пребывает внутри объективной реальности, этот покой является безвыходной тюрьмой инерции.
   8. Все сущее внутри объективной реальности погружено в инерцию быть.
   9. Бытие всего сущего благодаря этой инерции течет в заданном направлении.
   10. Это неизменяемое направление поддерживает и сохраняет заданную предопределенность вещей.
   11. Как царство глобальной пассивности, реальность есть бесконечный сон о самой себе.
   12. Вечная основа этого сна положена непостижимым тотальным произволом.
   13. В тотальном произволе воплощается верховный метафизический факт отсутствия абсолюта.
   14. Осуществление тотального произвола как вселенского сна реализует объективный рок.
   15. Объективный рок -- это агрессия вагинальной инерции.
   16. Агрессия вагинальной инерции универсально распространяется на все бытие.
   17. Объективный рок, как единственное направление бытийного потока, есть обреченность бытия на неумолимое онтологическое изнашивание.
   18. Объективный рок безусловно враждебен всякой попытке вызова, брошенного глобальной инерции.
   19. Агрессия объективного рока навязывает всему, что заключено в онтологической тюрьме реальности, фикцию выбора (свободы воли).
   20. Возможностью выбора объективный рок стремится предотвратить само возникновение вызова.
   21. По сути, эта возможность сводится к выбору между жизнью и гибелью.
   22. В действительности, жизнь и гибель -- это два аспекта единого миража (в индуизме - майи), существующего в матриархальном царстве реальности.
   23. В универсальном мираже бытия воплощается фундаментальная иллюзия блага (заключенного в материальном достатке).
   24. Глобальная инерция загипнотизирована благом (материалистической идеологии), как принципом наличия (того, что можно "пощупать").
   25. Для бытия, обреченного на изнашивание, наличие является единственной идеальной перспективой.
   26. Инертное бытие порождает и поддерживает миф о самом себе, как о реальной ценности.
   27. Посредством этого мифа бытие находится в этической оппозиции ко всему тому, чего нет.
   28. Таким образом, то, что не погружено в бытие, рассматривается им в перспективе зла.
   29. С точки зрения мифа о ценности бытия, выбор между жизнью и гибелью есть выбор между присущим реальности благом и противостоящим реальности злом.
   30. На самом деле подлинный выбор отнюдь не совершается в сфере ложного противопоставления жизни и гибели.
   31. Гибель не только не противостоит принципу бытийного наличия, но воплощает самый дух вагинальной пассивности, пронизывающий реальность.
   32. Гибель является источником жизненной мудрости.
   33. В гибели воплощается диссолютивная мощь вселенской вагины.
   34. Гибель гораздо первичнее и непосредственнее, чем мираж жизни, выражает подлинное метафизическое качество бытия.
   35. Это метафизическое качество состоит в том, что в бытии отсутствует внутренняя опора, как неразложимая основа.
   36. Сам факт глобального бытия есть следствие некоего декрета произвола.
   37. Изначальный произвол по принципу своей немотивированности не может являться опорой для чего бы то ни было.
   38. Именно эта безопорность и тотальная разложимость бытия дает метафизический эффект бездны (будущего времени).
   39. В метафизическом эффекте бездны находит свое окончательное завершение всеохватывающая инерция реальности.
   40. Вагинальной бездне присуща иллюзорная неисчерпаемость.
   41. Изначальный произвол вновь и вновь проявляется через эту бездну бытийными структурами, обреченными на диссолюцию.
   42. При всем своем внешнем ничтожестве эти бытийные структуры являются в принципе повторением одного и того же (в том, что новое есть давно забытое старое).
   43. В этих обреченных на гибель манифестациях каждый раз воспроизводит себя вселенский разум (Тьмы, от двойственности восприятия мира "добра и зла") во всей его внутренней тщете.
   44. Манифестация бытийной структуры и ее гибель выражают в своем ритме структуру диалога (поддерживаемого течением "неверных" мыслей), которой подчинен поток реальности.
   45. Хаос бездны и структура проявленного бытия соответствуют диалогальной оппозиции вопроса и ответа.
   46. Возобновляющиеся манифестации вселенского разума представляют собой вариации одного и того же вечно неудовлетворительного ответа на неисчерпаемую вопросительность вагины.
   47. Таким образом в структуре вселенского диалога утверждается примат неизбывного вопроса над всяким ответом, обреченным на относительность.
   48. Изначальный произвол каждый раз заново оплодотворяет вагину, растворяя в ней очередное проявление вселенского разума.
   49. Таким образом, каждый раз заново утверждается иллюзорность разума, возвращающегося в бездну принципиальной немотивированности.
   50. Возврат проявленной гармонии в хаос вагинальной тьмы есть архетип оплодотворения.
   51. Вселенский разум, как инструмент оплодотворения, играет в бытийной драме роль псевдофаллического начала (как причина, которая "язвит Змию голову").
   52. Оплодотворение в принципе является кастрационным актом.
   53. За всяким воспроизводством стоит диссолюция и уничтожение фаллоса (как следствие, которое "язвит потомков Евы в пяту"), порабощенного инструментальной функцией.
   54. Таким образом, сущностью вагины является безграничный (кармический) вампиризм.
   55. Этот вампиризм выражается как превосходство растворения и гибели над сгущением и кристаллизацией.
   56. Именно в этом превосходстве и состоит закабаляющая сила чистой инерции.
   57. Принятие диктата вселенской инерции составляет сущность великого умиротворения.
   58. Великое умиротворение представляет собой идеальную перспективу всеобъемлющего пассивного покоя (как искушающее воздействие Змия - Антихриста).
   59. Эта идеальная перспектива есть сущность всякой (материальной) мудрости (грешных заблуждений).
   60. Всякая (такая) мудрость порождена в конечном итоге вагинальной инерцией.
   61. Источником мудрости всегда является кастрация.
   62. Глобальная мудрость проявляется как умиротворенная память о бытии, исчезнувшем в бездне вагины.
   63. Всякий существующий космос творится из семени предшествующего космоса, растворенного в вагинальной бездне (но Каин - "Рост" убивает Авеля - "Семя").
   64. Таким образом, всякий существующий космос представляет собой кошмар (связанный с проявлением смерти семени), порожденный вселенской памятью.
   65. Именно поэтому актуально существующее бытие в действительности (в Духе от Бога) мертво.
   66. Вагинальная воля, гальванизирующая труп актуального бытия, вовлекает охваченных жизненным миражом существ в коллективистскую круговую поруку матриархата.
   67. Матриархальная стихия проявляется в существах как культ предков и порождаемый этим культом инстинкт размножения ("живите и размножайтесь").
   68. Благодаря этому инстинкту матриархальная стихия формирует независимую от субъективной воли программу наследственности.
   69. Эта программа наследственности заранее обуславливает всю сферу возможного жизненного опыта.
   70. Таким образом, через заранее обусловленный опыт обеспечивается работа социально-родовых механизмов коллектива.
   71. В конечном счете, сама попытка вырваться из ритма судьбы входит во вселенскую систему инерции.
   72. Только встреча с истинной смертью (как "смертью смерть попрал Спаситель, при Воскрешении Его Богом Отцом") несет освобождение из мертвого царства вагины."

ПЕРУН КАК КАФ

   Перун, в славянской мифологии самый знаменитый из братьев Сварожичей. Он бог грозовых туч, грома и молнии. Очень выразительный портрет Громовержца дал Константин Бальмонт:

У Перуна мысли быстры,
Что захочет -- так сейчас.
Сыплет искры, мечет искры
Из зрачков сверкнувших глаз
.

   Может, именно за буйный нрав князья и воины выбрали Перуна своим небесным предводителем. Великий князь Владимир Святославич поставил его во главе остальных богов и установил монумент рядом с княжеским дворцом в Киеве. После крещения Руси сам же велел его свергнуть и утопить в водах Днепра. Люди бежали следом и кричали: "Выдыбай, Боже!"("Выплывай, Боже!").
   Место, где волны выбросили на берег деревянную статую Громовержца, и по сей день называется Выдубичами. На Подоле была построена одна из древнейших в Киеве церквей Ильи Пророка (христианская замена Перуну). Перед входом в церковь изображен седовласый мужчина, возносящийся на небо на колеснице, запряженной огненными лошадьми.
   Родителями Перуна были Сварог и Лада (от ее второго имени, Слава, произошло название славян). Появление на свет Перуна ознаменовалось мощным землетрясением. В древней "Книге Коляды" сказано: "Загремели тогда громы на небе, Засверкали тогда в тучах молнии, И явился на свет, словно молния, Сын Сварога Перун Громовержец".
   Не успел младенец подрасти, как его похитил Скипер-зверь (то есть получеловек-полускорпион. Он подробно описан в древней шумеро-вавилонской поэме о Гильгамеше. Скипер охранял вход в потусторонний мир). Чудовище прихватило с собой и сестер Перуна -- богинь Живу, Марену и Лелю. Перуна Скипер погрузил в вековечный сон, а богинь превратил в волосатых чудищ. Лада в горе призвала своих старших сыновей и велела им немедленно отправляться на поиски Перуна и сестер. Обернулись те в вещих птиц -- Сирина, Алконоста и Стратима, полетели по белу свету. Все облетели, не нашли и следа младенца Перуна. Только заметили сидящего у входа в подземелье Скипер-зверя. Тот, при виде Сварожичей, сразу скрылся. Поняли братья, где им искать пропажу, и опустились в подземелье.
   Долго пробирались по мрачным проходам и наконец увидели спящего непробудным сном Перуна. За минувшие годы он вырос, стал мужчиной, да вот только пробудить его от мертвого забытья никак не удавалось. Тогда послали Сварожичи птицу Гамаюн в Репейские горы за святой сурьей -- живой водой. Обмыли ею брата, и тот встал живой и здоровый. Как пришел в себя Перун, так и сказал, что отомстит Скипер-зверю и сестер обязательно отыщет.
   Немало препятствий он преодолел в темном царстве Нави, со многими ужасами столкнулся, но все же нашел Живу, Марену и Лелю, превращенных Скипером в чудовищ. Расколдовал Перун сестер и отправился ко дворцу Скипера, что из людских костей сложен был. Крепко схватились они и долго бились. Наконец Перун поднял врага и бросил его оземь. Расступилась Мать Сыра Земля и навсегда поглотила Скипера. После этой победы Перун отправился в небесный мир -- Правь. Там повстречалась ему прекрасная дочь бога звездного неба Дыя (греки его называли Зевсом) и богини Луны Дивии -- Дива-Додола.
   Понравилась она Перуну, и предложил он юной богине выйти за него замуж. Но ночная дева испугалась Громовержца, расплакалась и убежала прочь. Перун же от задуманного не отступился и отправился следом за ней. Так он пришел в дом Дыя и посватался к его дочке. Отец Дивы не сразу ответил жениху, а пригласил его в дом побеседовать и отобедать. И, пока они беседовали, случилась беда: из Черного моря выползло чудище -- трехглавый змий. Увидел он Диву и решил ее похитить. Поднял шум, стал реветь и крушить все вокруг. Услышали его Дый с Перуном и вышли из дворца. Оба Громовержца метнули в чудище свои молнии и загнали змия на самое дно моря.
   После этой битвы Дый согласился отдать дочь за Перуна. Вскоре они и свадьбу справили. С тех пор Диву стали называть Перыней или Перуницей -- женой Перуна. У них родилась дочь Девана. Силой она пошла в батюшку, гордостью непомерной -- в матушку. От обоих родителей усвоила волшебные умения: могла в любого зверя оборотиться, в рыбу морскую и в могучую птицу. Потому и стала великой охотницей. Она скакала по лесам в сопровождении двух страшных волков, которые слушались ее, как обычные собаки. Любую дичь добывала и не знала в своей забаве себе равных.
   Потому Девана страшно возгордилась и решила завоевать небесную обитель богов, скинуть с трона Сварога и самой править тремя мирами: Правью, Явью и Навью. Узнал о ее планах Даждьбог и обо всем рассказал Перуну. Страшно разгневался Громовержец и поспешил навстречу дочери. Завидел ее в лесу и зарычал по-звериному. Сразу же лютые волки Деваны, поджав хвосты, в страхе бросились прочь.
   Начал было Перун увещевать дочку, а та знай стоит на своем -- захвачу Правь, стану владычицей над мирами, а Сварог будет мне прислуживать. Ничего не оставалось Громовержцу, как вызвать охотницу на бой. Выставили отец с дочерью копья и понеслись навстречу друг другу на резвых конях. Скрестились копья и разлетелись щепками. Взялись они за мечи, но и они сломались от мощи ударов. Тогда обернулась Девана хищной львицей, бросилась с рычанием на отца. А он стал могучим львом. Ударом лапы опрокинул ее на спину.
   Тут, впервые в своей жизни, испугалась Девана. Превратилась в птицу и попыталась было улететь, но Перун в облике орла настиг ее и швырнул вниз. Охотница скользнула рыбой в воду, а Перун и на этот раз ее перехитрил: неводом выловил дочь. Заплакала Девана, стала просить у отца прощения, поклялась впредь слушаться его. На том они и помирились.
   Девана была известна многим народам. Греки называли ее Артемидой и признавали, что Охотница -- славянская богиня. Римляне, лишь чуть переиначив ее имя, называли Дианой. Многие приключения Перуна известны по мифам разных народов, сказкам и русским былинам об Илье Муромце.
   В Новгороде было самое известное на Руси святилище Перуна, построенное в виде колеса с шестью спицами, -- громового знака. Громовой знак был вырезан и на каждом славянском доме -- как защита от молнии Перуна. Перун упомянут в летописях в договорах русов и славян с ромеями (кн. Олег - 907 год, князь Игорь - 945 год, князь Святослав - 971 год). Сварожич (Перун - в русских летописях, Перунова, Перун, то есть Юпитер - в "Mater Verborum", Пероун - в "Слове и откровении святых апостолов" из поучений против язычества 14 века).
   Как елинский бог (намек на Зевса) поминается в "Слове о мздоимании" (список XVI века) и в "Слове о покаянии" (список XVI века). Верховный бог пантеона кн. Владимира - бог правящей военной элиты, князя и дружины. Бог карающий за несоблюдение законов Яви и Прави. Исчерпывающие сведения о идоле Перуна содержатся в "Густинской летописи": "Во первых Перконосъ, си есть Перунъ, бяше у них старший богъ, созданъ на подобie человече, ему же въ рукахъ бяше камень многоценный аки огнь, ему же яко Богу жертву приношаху и огнь неугасающiй зъ дубового древiя непрестанно паляху; аще ли бы случилося за нераденiемъ служащаго iерея когда сему огню угаснути, таковаго же iерея безъ всякого извета и милости убиваху".
   А также в поучении "О идолах Владимировых": "Въ первых постави началнейшаго кумира. Именемъ перуна бога грому и молнию и облаков дождевых на пригорку высоком над буричевым потоком подобию члвечку. тулов его бе от древа хитростне изсечен главу iмущь слияну от сребра уши златы нозе железны. Въ руках же держаше камен по подобию перуна палающа. Рубинами. И каръбуклем украшен..." Далее слово в слово повторяется история с неугасимым огнем. По Френцелю - "Percuno, Deo tonitru & fulguru". Поминается Перун также в "Поведании о (Мамаевом) побоище вел. кн. Дитрия Ивановича Донского" вместе с Мокошем в числе языческих богов нечестивых "татар". Но, скорее всего, сердобольный составитель повествования записал в помощники к нечестивым основных языческих богов, каких, несомненно, знал еще тогда - Мокоса(Велеса) и Перуна.
   Надо признать, что среди сторонников князя Дмитрия Ивановича, тогда - союзника другого хана Тахтамыша, были крещеные татары, а, может быть, и не только крещеные. Разорение приемником Мамая Москвы в 1382 году заставило всячески замалчивать этот факт в русской истории и подать битву на Куликовом поле в интересах православной церкви. Перунов день - Четверг. Особо отмечается день Ильи-пророка (2 августа) и период с 20 июля по 2-4 августа. Также отмечают Перунов день 21 июня ("Федор-Стратилат грозами богат") Его металл - олово, его камень - белемнит (чертов палец-перуновы стрелы), сапфир, лазурит; дерево - дуб, бук. Связывался с плодородием, в православии соотнесен с Ильей Пророком, как защитником явьего мира от навьего, литературно в позднее время соотнесен с Зевсом, владеющим перуном. Соотносится с Перкунасом балтов, Тором скандинавов, Таринисом - кельтов.
   Итак, Перун, сын Сварога старший:
   1. Бог грома и молний, как небесного огня
2. Покровитель воинов и княжеской дружины.
3. Бог-управитель, бог карающий за неисполн
ение законов.
4. Защитник Яви.
5. Податель мужской силы.
   Символика капища - дубовый идол, камень, или два камня по обе стороны от кумира, жертвенный огонь, возжигаемый перед кумиром, шестилучевое колесо на кумире, символ молнии или стрелы, а то и собственно громовая стрела при кумире. Вероятно, язычники не рубили живых деревьев под кумиры - живой, но старый, мощный дуб уже был для них символом поклонения, нанеся на него золотой и серебряной краской черты лица. Дуб, пораженный молнией почитался особенно и обереги, посохи, жезлы, стрелы, сделанные из него считались лучшими хранителями от Нави.

ЗНАК КАФ, КАК ДВЕНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Eihwaz" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Каф алфавита языка иврит соответствует Знак Eihwaz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Eihwaz пишет:
   "Eihwaz 0x01 graphic
Смысл: Мировое Древо, Ясень Иггдрасиль. Восхождение по жизненному пути. Преодоление препятствий и обретение сил для достижения цели.
   Ситуация: от вас ждут важного решения. Уроки жизни могут стать преградами, ловушками, пропастью. А могут - мостом, ступенью, кладом силы. Все зависит от вашего отношения. Но уроки будут обязательно. Приход этой Руны подтверждает - вы на правильном пути и идете к желанной цели. Эйваз иногда сравнивают с выстрелом из лука. Дела - острие, сама Руна - древко, а ваша мысль - лук. Точный расчет и осознание собственных сил необходимы сейчас. Ничто внешнее вам помешать не может - Эйваз защищает от любых видов воздействий.
   Возможности: приняв правильное решение, правильно отнесясь к ситуации, уроку мы получаем "зеленый свет" нашим действиям и достигаем цели быстро и эффективно. Эйваз дает возможность укрепить психику и соединить свое сознание и подсознание в максимально эффективной форме.
   Предостережение: не рвитесь в бой, не принимайте навалившиеся обстоятельства как непосильные либо губительные. Все в ваших силах!
   Совет: будьте честны сами с собой. Руны сейчас с вами будут безжалостны и будут требовать самых неожиданных и болезненных решений и действий. Зачастую - отказаться от чего-то дорогого, привычного. Убить в себе некие чувства. Разорвать отношения. Но помните: для того, чтобы что-то получить, от него нужно полностью отказаться. Часто если Руны советуют порвать отношения с человеком - это означает перестроить свое восприятие, строить новые отношения как с незнакомцем: вместо любовной связи - дружба, вместо навязчивого товарищества - открытое партнерство. Будьте мудры и решения принимайте без всякой оглядки и сожаления."
  

ЗНАК КАФ, КАК ДВЕНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "БЛАГО" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Двенадцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Благо", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Каф алфавита языка иврит!..
   "13. БЛАГО
   1. Стремление к благу возникает из конфликта с объективным роком.
   2. Опыт неумолимой данности извне ставит воплощенное существо перед альтернативой бунта и послушания.
   3. Импульс неповиновения -- это прежде всего подозрение, что в реальности воплощается принцип предела.
   4. Путь бунта -- это перспектива избирательно сконцентрировать на себе всю энергию объективного рока.
   5. Стремление к благу опирается на страх быть в оппозиции к реальности.
   6. В онтологическом беспокойстве существа есть чувство определенного ритма судьбы.
   7. Ритм судьбы задает фиксированные сроки, в которые укладывается драма встречи между существом и реальностью.
   8. В безапелляционной финальности этих сроков выражается угроза непосредственно близкой гибели
   9. Снятие этой угрозы предполагается лишь в примирении с реальностью прежде роковой развязки.
   10. Поэтому всяким воплощенным существом владеет страх опоздать.
   11. В этой перспективе вера в благо существует именно как вера в возможность благоприятного исхода.
   12. Такая вера не допускает заведомого коварства, присущего бытию.
   13. Существо хочет быть уверенным в непогрешимой справедливости объективного рока.
   14. Поэтому источник возможной гибели оно ищет внутри самого себя.
   15. Ощущение тотальной дисгармонии, присущей бытию, для воплощенного существа всегда принимает субъективную окраску.
   16. Только через непознаваемость самого себя ему открывается внеразумность реальности.
   17. Это непознаваемость и неопределимость своей внутренней природы воспринимается существом как его принципиальная ущербность.
   18. Оно стремиться снискать милосердие объективного рока, раскаиваясь в своей изначальной нищете.
   19. Онтологическая трусость воплощенного существа выражается в его ненависти к силе.
   20. Сущность силы -- это пренебрежение законами вселенской игры. 21. Такое пренебрежение предполагает полное принятие на себя ответственности за неизбежные последствия.
   22. Воплощенное существо в своей абсолютной капитуляции перед объективным роком видит в силе источник абсолютной вины.
   23. С его точки зрения, сила есть выражение дисгармонической нестабильности.
   24. Воплощенное существо всегда видит источник этой нестабильности внутри самого себя.
   25. Онтологическая трусость заставляет воплощенное существо отречься от самого себя.
   26. Воплощенное существо предпочитает быть скорее в оппозиции к себе, чем к объективному року.
   27. Таким образом, оно отказывается от единственной возможности обрести силу.
   28. Опорой силы, противопоставляющей себя изначальному произволу, является только антиразумность субъективного начала.
   29. Отсутствие силы приводит воплощенное существо к потребности найти оправдание для реальности.
   30. Бессилие должно неизбежно выражаться в чувстве оптимальности бытия.
   31. Истинная немотивированность вещей абсолютно игнорируется в жажде понимания.
   32. Воплощенное существо видит в акте понимания реализацию мудрости.
   33. Мудрость есть прежде всего недопущение возможной альтернативы тому, что есть.
   34. Неверие в альтернативу вырастает из инстинкта тщетности субъективного внутреннего усилия.
   35. Мудрость есть персонализация безысходного имманентизма глобальной реальности в воплощенных существах.
   36. В мудрости онтологическая трусость реализуется как онтологическое согласие.
   37. Капитулируя перед объективным роком, мудрость ведет к принципиальному безволию.
   38. С точки зрения мудрости, ориентированной на благо, в воле осуществляется переход от абсолютной виновности , присущей силе, в абсолютную опасность, связанную с героическим вызовом.
   39. Акт воли, как активной сущности силы, -- это принятие последствий героического вызова.
   40. Такое принятие, по сути дела, есть всегда сознательное отождествление с радикальной дисгармонией бытия.
   41. Не являясь изначально субъективной, воля стремится стать таковой.
   42. Это всегда есть в конечном счете стремление персонально воплотить внутренний абсурд реальности.
   43. Воля стремится актуализовать свою мощь именно через овладение стихией безумия.
   44. Такая провокация, направленная против объективного рока, есть презрение к объективному различию между жизнью и гибелью.
   45. Будучи совершенной противоположностью воле, стремление к благу является стремлением к метафизической безопасности.
   46. Инстинкт воли, присущий субъективному началу, -- это прежде всего инстинкт концентрации.
   47. Парализующая волевой инстинкт мудрость отрицает полную концентрацию.
   48. Мудрость видит благо потенциально присутствующим в непосредственной досягаемости.
   49. Сама внутренняя специфика блага неотъемлема от присущего ему качества доступности.
   50. Поэтому с точки зрения мудрости, концентрация, ведущая к благу,- это сгущение того, что уже есть в наличии.
   51. Волевой инстинкт видит подлинную концентрацию в сгущении темной непознаваемости, присущей субъективному началу.
   52. Такая концентрация ведет к полному рассеянию и полному отрицанию всякого потенциального блага. 53. Подлинная концентрация есть путь к категорическому одиночеству.
   54. Категорическое одиночество -- это отождествление с уникальной внутренней проблемой, заведомо не имеющей реального решения.
   55. Отождествленность с проблемой, не имеющей решения, предполагает разрыв с какой бы то ни было преемственностью.
   56. Быть в согласии с реальностью означает иметь в ней некий удел, как предмет личной надежды.
   57. Воплощенному существу благо является как некое наследство, остающееся от избытка минувшего времени.
   58. Надежда на онтологическое наследство, обладание долей в реальности приводит воплощенное существо к полному забвению самой возможности быть одиноким.
   59. Именно из отсутствия одиночества рождается миф об избранности.
   60. Сама идея избранности предполагает мудрое примирение с разрушительной потенцией судьбы.
   61. Избранность проявляется в этом случае именно как предпочтительность в получении наследства.
   62. Проблема блага, как ожидаемого наследства, заключается в том, что у него всегда есть некий скрытый владелец.
   63. Этот скрытый владелец представляет собой персонализацию объективной реальности, противостоящей существу.
   64. По отношению к тому, кто стремится реализовать благо, скрытый владелец выступает как обладатель всех бытийных прав.
   65. Этот скрытый владелец наделен всей полнотой онтологических возможностей.
   66. Он выступает по отношению к ждущему наследства как живое воплощение первопричины, как отец.
   67. Поэтому стремление обрести благо есть стремление вернуться к своему бытийному первоистоку, в отчий дом.
   68. Истинная природа блага, как того, что всегда заведомо наличествует, проявляется именно в этой тоске по возвращению.
   69. Для существа, стремящегося к благу, всякий путь есть всегда только возвращение.
   70. Для такого существа идея пути предстает только в виде замкнутого круга.
   71. Поэтому реализация пути для стремящегося ко благу есть достижение исходной точки.
   72. В конечном счете реальная субстанция блага для отказавшегося от своеволия существа -- это абсолютное отсутствие неожиданности."

РОД КАК ЙУД

   Все народы знают самого первого бога -- это живая, творящая мыслью, бесконечная во времени и пространстве Вселенная. Космос один, и, одновременно, его бесконечно много. В "Книге Велеса" записано: "Бог -- един, и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов".
   Все, что существует, -- лишь малая Его часть. И у Него великое множество имен. Древние русы и славяне знали его как Всевышнего, иногда сокращая имя до Вышнего, или еще проще -- до Вышня. Другой арийский народ, индийцы, называли бога - Вишну.
   Именно Всевышний создал своей мыслью Золотое яйцо, из которого вышел Его сын -- Род. Этот бог начал создавать видимый мир. Все, рожденное Родом, до сих пор несет в себе его имя: природа, родина, родители, родственники. Сын Всевышнего разделил мир на три части: верхний, средний и нижний. Верхний находится в небесах. Там обитают боги, которые правят людьми. Они поступают правильно, и поэтому обитаемые небеса называются Правь. Ниже расположен человеческий мир, который мы явно видим. Он нам явлен богами, и поэтому его имя -- Явь.
   Нижний -- мир прошлого. Туда уходили предки. Это -- Навь. Оттуда прилетают наваждения и дурные сны. Наши предки выходцев с Того света называли "навьими" людьми. Род родил Сварога -- великого бога, который довершил творение мира. От него пошло множество других богов и богинь. Сейчас же важно понять, что Всевышний, Род, Сварог и все последующие боги, герои и люди не были независимыми от родителей, родственников и друг от друга. Все они -- проявления первых богов, их уменьшенная копия, хотя каждый имел собственный характер и отличия от других.
   Главная особенность славяно-русской веры в том и состояла: все в мире едино -- боги и природа. И люди, которые называли себя внуками, но никак не рабами богов. То есть люди и боги были кровными родичами, а не чужими друг другу созданиями.
   Христианские свидетельства о Роде.
   Род - Сущий, Единый, прародитель богов и творец мира, "Вседержитель, иже единъ бесмертенъ и непогибающихъ творецъ, дуну бо человеку на лице духъ жизни, и бысть человекъ въ душю живу: то ти не Родъ, седя на вздусе, мечеть на землю груды - и въ томъ ражаются дети...", упомянут в поучениях против язычества "О вдохновении святаго духа", "Слове об Идолах", "Слово Исайи пророка", рукописи Четьи Минеи из древнерусского духовника.
   Византийский писатель Григорий, живший в XII веке, в "Слове об идолах" сообщал, что культ Рода -- это одна из мировых религий. Христианскому автору не было никакого смысла возвеличивать "языческую" веру и, тем не менее, он доказывал, что Роду некогда поклонялись в Египте (под именем Осириса), Вавилоне, Греции (там его якобы знали как бога Аполлона), Риме и славянских землях.
   Конечно, он безбожно путал имена богов, но все же понимал, что Род -- одно из высших божеств, почитаемое в разных уголках земли. В том же XII веке было написано и "Слово Исайи Пророка", где автор сравнивает Рода и двух его рожаниц с финикийским богом Ваалом, "сидящим на небе". Чем больше он ругает исконного русского бога, тем яснее становится, что Род -- не невзрачный идол, а древний повелитель небес. Летописец немецкого епископа Герольда  Гельмольд в 1156 году писал: "Среди многообразных божеств, которым они (славяне) посвящают поля, леса, горести и радости они признают и единого бога, господствующего над ними в небесах, признают, что он всемогущий, заботится лишь о делах небесных, другие боги повинуются ему, выполняют возложенные на них обязанности, и что они от крови его происходят и каждый из них тем важнее, чем ближе он стоит к этому богу богов" . Таким "Богом богов" у западных славян именуют Свентовита, скорее всего, это одна из главных ипостасей Рода.
   Даже после крещения Руси, спустя сотни лет, славяне продолжали ежегодно 8 сентября устраивать пиры в честь великого бога Рода. Да это и понятно: никто не желал прослыть Иваном, не помнящим родства своего! В XVI веке, русские христианские священнослужители все еще вели разъяснительную работу. Так, в рукописи этого времени сказано: "Всем бо есть творец Бог, а не Род". Люди не спорили, соглашались: "Правильно, мир родил творец. Поэтому и имя ему -- Род". Так его и именовали в русских переводах Библии -- "рододатель".
   Роду сопутствуют рожаницы. В "Вопросах Кирика находим", памятнике словесности XII века: "Аже се Роду и Рожанице крають хлебы и сиры и мед...", как-то связаные с судьбой. Кто такие рожаницы? И почему их две?
   Видимо потому, что в жизни у каждого человека есть как счастливые, так и несчастливые мгновения. Первыми ведает Доля; вторые насылает ее мрачная сестра -- Недоля. Иногда говорили, что неудачник родился под несчастливой звездой, а везунчик -- под счастливой.
   Рожаницами многие полагают Ладу и Лелю, хотя ни разу в источниках их так не именуют. Яcно, что Рожаницы - девы жизни и судьбы, которым "с робятъ первыя волосы стригутъ и бабы каши варятъ на собрание рожаницамъ" , и люди еще в 13 веке "готовающеи ражаницам трапезоу и исполняюще демонови чьрпания" "А овце вернии людьи, иже работають Богу, а не рожаницам", "Ставление трапезы рожаницам i прочая вся служенья дьавола".
   В шестнадцатом веке в "Уставе преподобного Саввы" находим такой исповедальный вопрос: "не сблудила ли с бабами богомерзкие блуды, не молилася ли вилам, или Роду и рожаницам, и Перуну, и Хорсу, и Мокоши, пила и ела?"
   Праздник рожаниц отмечали на следующий день после осеннего пира в честь Рода -- 9 сентября. В это время, когда летняя страда позади и урожай собран, можно пить и есть вволю, не страшась грядущих невзгод -- холода и голода.
   Позже католическая церковь приурочила к началу сентября праздник Рождества Богород[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]цы, когда происходит "благословение хлебов". Второй праздник Рода и рожаниц отмечали п[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]сле 25 декабря. В начале времен мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род - Родитель всего сущего. Род родил Любовь - Ладу-матушку и, силою Любви разрушив свою темницу, породил Вселенную - бесчисленное множество звездных миров и наш земной мир. [Author ID0: at ]

Солнце вышло тогда, из лица Его.
Месяц светлый - из груди Его.
Звезды частые - из очей Его.
Зори ясные - из бровей Его.
Ночи темные - да из дум Его.
Ветры буйные - из дыхания.
[Author ID0: at ]

"Книга Коляды"
[Author ID0: at ]

   Древнейшие мифы Земли послужили источником предания о Сотворении мира, о ро[Author ID0: at ]ж[Author ID0: at ]дении различных составляющих Вселенной из частей Господа: у славян - Рода (Прадеда, Прадо), у индийцев - Праджапати, Пуруши, Брахмы, в изначальной древности - Рудры, у ска[Author ID0: at ]н[Author ID0: at ]динавов - Имира, на Кавказе - Тха.[Author ID0: at ]
   Именно это единое чуть не для всех нар[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]дов Земли предание, лучше всего сохраненное славянами, вошло в "Звездную Книгу Коляды". Лучше всего текст о Рождении Мира Родом с[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]хранился в Изначальных Ведах (Праведах) у славян. Например, в различных изложениях "Голубиной книги" (где Рода именуют Хр[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]стом). Наиболее полный свод этих духовных стихов дан в книге П. Безсонова "Калъки перехож[Author ID0: at ]i[Author ID0: at ]е", 2 том, 1863 год.
Существуют и богумильские предания о Сотв
[Author ID0: at ]
о[Author ID0: at ]рении мира. Так, в книге "Вопросы и ответы Григория, Василия и Иоанна Богослова", берлинский, болгарский сборник [Author ID0: at ]XIII[Author ID0: at ] века на в[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]прос: "Отъ что сътвори Господь небо и земля?" дан ответ: "Възята еа сметана от воды и сь сири сяу и сотвори бь небо и земля". Подобный с[Author ID0: at ]ю[Author ID0: at ]жет есть в Ведах Индии - пахтание молочного океана и взбалтывание масла горой Мандарой: "Вода океана превратилась в молоко, затем смешалась с превосходным соком и по-том уже из молока произошло сбитое масло (Земля)". (Сказание об Астике, глава 15).[Author ID0: at ]
   Близкие индийские ведические тексты - "Ригведа", [Author ID0: at ]X[Author ID0: at ] ман-дала, также "Лесная", книга [Author ID0: at ]III[Author ID0: at ], глава 189. Также "Мокшадхарма";, книга 12, глава 182: "Из того лотоса возник Всеобъемлющий Брахма, из Вед состоящий. Горы - сл[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]дует знать - его кости; земля - тук и мясо; его кровь - океаны; пространство - чрево; ветер - его дыхание; сила - огонь; (...) Сома, Солнце и Месяц слывут его глазами; небо сверху - его голова, его стопы - обитель земная; его руки - стороны света".[Author ID0: at ]
   Те же образы мы находим и в скандина[Author ID0: at ]в[Author ID0: at ]ских преданиях - ("Старшая Эдда", Прорицание вельвы). Также схожие образы есть в "Речах Гринмира": "...плоть Имира стала землей, кости - горами, череп - небом, а волосы -лесом, из ресниц Имира построены стены Митгарда".[Author ID0: at ]
   Не являются исключением и финские пр[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]дания (смотри начало "Калевалы"), греческие (Аполлодор Афинский, "Мифологическая би[Author ID0: at ]б[Author ID0: at ]лиотека"), римские (Овидий. "Метаморфозы"). В кавказском нартском эпосе есть такие строки: "Господин над богами Тха (...) сказал (...): "Вот мной создано небо - оно вышло из уст моих..."
Можно стакже сравнить строки из "Голубиной книги" и из "Ригведы". Несмотря на то, что пе
[Author ID0: at ]
р[Author ID0: at ]вый текст записан на Руси в [Author ID0: at ]XIX[Author ID0: at ] веке, а второй принадлежит к классическому ведическому п[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]риоду Индии (полагают, что это [Author ID0: at ]III[Author ID0: at ] тысечелетие до нашей эры), общность их очевидна:[Author ID0: at ]

Солнце Красное от лица Божьего,
Млад-светел месяц от грудей его,
Звезды частые от риз Божьих,
Ночи темные от дум Господних,
Зори утренни от очей Господних.
[Author ID0: at ]

"Голубиная книга"
[Author ID0: at ]
Когда разделили Пурушу,
Брахманом стали его уста...
Луна родилась из мысли,
Из глаз возникло Солнце,
Из головы возникло небо...
[Author ID0: at ]

"Ригведа",
[Author ID0: at ]
X[Author ID0: at ], 90[Author ID0: at ]

   Современные язычники ставят кумиры Роду в виде деревянных фаллических символов, окрашенных в красный цвет. Это может быть и просто каменная груда, что имеет аналоги в Индии, где фаллическая линга символизирует Рудру. Кумиры такие ставят всегда на открытом месте и чем выше - тем лучше. Для изготовл[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]ния кумиров Роду лучше всего использовать бук, вяз, ясень, но поскольку деревья эти редки, то предлагается заменить их кленом. Требы Р[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]ду до сих пор неосознанно приносят в виде "пасхальных" яиц на могилы предков. Особое чествование Рода приходится на 21 апреля (православный Родион-ледолом). Праздник сей называется по-язычески Радогощем, чествуется и сам Сварожич, как солярное божество.[Author ID0: at ]

ЗНАК ЮД, КАК ТРИНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Perth" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Юд алфавита языка иврит соответствует Знак Perth рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Perth пишет:
   "Perth 0x01 graphic
Смысл: мешочек с Рунами, ящик Пандоры, источник Судьбы, открывающееся таинство, чрево матери, рог изобилия - то, что приводит в действие механизм реализации твоего предназначения.
   Ситуация: (+) неожиданности, случайности, выигрыши и находки. Открытие тайн. Нетрадиционное поведение либо подход к решению проблемы. Требование разрешить некие "загадки", выяснить скрытые мотивы. Может воплощать игру с фортуной - для человека азартного. В этом случае на кон ставится все. Для человека-фаталиста это приход неизбежного, в любой его форме, причем очень сложно предугадываемого. (-) неверный шаг приводит к краху. Вы вошли в не свои ворота, взяли не свои ключи и использовали не свои деньги - последствия будут очень болезненны. Разрыв между планами сознания, измена, непонимание себя и ситуации вокруг, полный разрыв с прошлым, события абсолютно не связаны с известными вам причинами. Закрытая судьба, отсутствие возможностей получения предназначенного тебе - вследствие излишней поспешности и авантюризма.
   Возможности: (+) получить выигрыш, узнать сокрытое, обрести помощь со стороны удачи. Для целителя либо больного - решение исхода исцеления по воле Судьбы. Для семейной пары часто зачатие ребенка. Успех при привлечении к делам средств магии, эзотерики. (-) избавиться от прошлого во всех проявлениях и отношениях. Обрести способность жить в настоящем - без оглядки на прошлое и без надежды на будущее. Это, по сути, единственное состояние, способное принести удачу. Для стремящихся к освобождению от Кармы - большая радость. Это и есть отсутствие Кармы.
   Предостережение: (+) Перт - это всегда игра. И выигрыш в ней зависит от личной отваги, удачи и умения полностью довериться ситуации. Любая озабоченность, попытка умничать, спланировать происходящее обрекут вас на провал. (-) отсутствие Кармы на данный момент еще не означает свободу навсегда. Любое ваше действие может создать вашу судьбу. Любое желание вызовет цепь следствий, которым придется следовать в дальнейшем. Будьте осторожны!
   Совет: (+) ловите шанс, максимально доверьтесь удаче! (-) очень точно и ответственно делайте любой шаг, поступок, говорите слова, ведите разговоры. Вы закладываете фундамент далеко идущих дел."
  

ЗНАК ЮД, КАК ТРИНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "МЕССИЯ" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Тринадцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Мессия", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Юд алфавита языка иврит!..
   "14. МЕССИЯ
   1. Мессия для воплощенных существ есть единственная альтернатива актуальной нищете бытия.
   2. Эта альтернатива предполагает, что в потенции бытия заложено неизмеримо больше, чем открывается в его действительной реализации.
   3. Сущностью этого разрыва между потенциальным и действительным является принципиальная поврежденность бытия.
   4. Принципиальная поврежденность -- это нарушение простой самодостаточности бытия.
   5. Неповрежденное бытие представляет собой чистое наличие, свободное от внутреннего конфликта.
   6. Для этого чистого наличия не существует проблемы цели и обоснования.
   7. В чистом наличии изначальный произвол полагает себя непосредственным безальтернативным образом.
   8. Герметическая замкнутость на самой себе в этом случае является совершенно девственной.
   9. Отсутствие альтернативы в бытийном проявлении произвола являет собой первоначальное совершенное блаженство.
   10. Блаженное бытие находится в полном неведении относительно неотъемлемо присущего ему трагизма.
   11. Трагизм герметической замкнутости не проявлен именно благодаря тому, что она еще не повреждена.
   12. В этом состоянии знание герметической замкнутости существует только как знание совершенной полноты.
   13. Свободное от проблемы знание совершенной полноты есть сущность позитивного духа.
   14. Будучи девственным, позитивный дух переживает себя как некую роскошь наличия.
   15. Принципиальное качество блаженства заключено именно в этом переживании.
   16. Поврежденное бытие есть бытие, испытавшее последствия параболического вторжения извне.
   17. Это вторжение обнаруживает возможность несолидарности с бытием.
   18. Сама по себе такая возможность сразу ограничивает власть онтологии над тем, что существует.
   19. Ограничение этой власти переживается позитивным духом как утрата своей изначальной девственности.
   20. Ограничение власти онтологии является радикальным концом состояния блаженства.
   21. В сущности, прекращение блаженства фиксируется как непреходящая травма в глубинах космической памяти.
   22. Эта травма определяет программу судьбы воплощенных существ.
   23. Сама судьба возникает из ограничения власти бытия над существующим.
   24. В программе судьбы воплощена метафизическая ненависть позитивного духа к утрате девственности.
   25. Прекращение изначального блаженства вовлекает позитивный дух в перипетии временного конфликта.
   26. С точки зрения позитивного духа, в космической длительности совершается борьба за восстановление абсолютного господства онтологической стихии.
   27. Поэтому вся сфера переживания воплощенных существ подчинена перспективе искупления.
   28. Для позитивного духа искупление есть уничтожение последствий параболического вторжения в реальность извне.
   29. Сущность этого вторжения есть парадоксальное оплодотворение реальности безусловно чуждым ей началом.
   30. Следствием вторжения в реальность извне является то, что суть вещей отрывается от их простой онтологической основы.
   31. Это означает, что сам факт существования не предопределяет больше внутренней значимости существующего.
   32. Онтологическая тотальность неповрежденного бытия через оплодотворение извне умаляется до простой констатации наличия.
   33. Таким образом, оплодотворенная чуждым себе началом реальность становится выражением глобального абсурда.
   34. Метафизическая сущность абсурда состоит в том, что пребывающая в бытии реальность становится вместилищем принципиально антибытийных тенденций.
   35. Эти тенденции, разрушительные для первоначального естественного бытия, выражает стремление превзойти это бытие радикальным безусловным образом.
   36. Такое стремление есть не что иное, как воля из герметической замкнутости наружу, к источнику параболического вторжения.
   37. Проявление разрушительных антибытийных тенденций представляет собой рождение внутри реальности нового хаоса.
   38. Естественный хаос, предшествовавший девственному бытию, есть бесконечная неопределенность потенций, пребывающих в глобальном произволе.
   39. Этот естественный хаос представляет собой сырой материал онтологической возможности.
   40. В неповрежденном девственном бытии власть онтологии есть сила контроля над естественным хаосом.
   41. Рождение нового хаоса означает парадоксальное внедрение в сферу наличия онтологической невозможности.
   42. Благодаря новому хаосу причинно-следственные пути предопределения становятся эфемерными.
   43. Сама свобода реализации присущих глобальному произволу возможностей приобретает драматический непредсказуемый характер.
   44. Сфера бытийной реализации становится ареной конфликта между неонтологическими тенденциями.
   45. Именно этот конфликт с его непредсказуемыми последствиями превращает простую бытийную длительность в историю.
   46. Позитивный дух, обладающий абсолютной властью над девственным бытием, не вмешивается в простую бытийную длительность.
   47. Простая бытийная длительность представляет собой естественное исчерпывание первоначальной энергии наличия.
   48. Таким образом, она протекает как равномерная однозначная диссолюция онтологической основы вещей.
   49. В простой бытийной длительности не осуществляется акт свершения, полагающий временные ориентации до и после.
   50. Рождение истории кладет конец абсолютизму предопределения.
   51. В исторической стихии предопределение превращается в объективный рок, враждебно противостоящий наличному бытию.
   52. Непредсказуемая драматическая свобода нового хаоса создает для позитивного духа необходимость вовлеченности в историческую стихию.
   53. Позитивный дух вынужден принять на себя миссию искупления поврежденного бытия через восстановление его утраченной девственности.
   54. В борьбе со стихией непредсказуемости позитивный дух противопоставляет новому хаосу принцип предназначения.
   55. Посредством этого принципа предопределение стремится восстановить свою утраченную власть.
   56. Принцип предназначения исходит их коллективной вовлеченности воплощенных существ в поврежденность бытия.
   57. Эта вовлеченность находит свое выражение в родовой общности.
   58. Единственной подлинной основой родовой общности является общность гибели.
   59. В общности гибели устанавливается принудительная ответственность воплощенных существ за последствия параболического вторжения извне.
   60. Эта ответственность реализуется в существовании коллективной судьбы.
   61. Принцип предназначения опирается на существование коллективной судьбы.
   62. Коллективная судьба -- это прежде всего судьба архетипа, стоящего за конкретными воплощенными существами.
   63. Судьба архетипа выражается в специфически присущем ему типе гибели.
   64. Этот тип гибели есть негативная основа родового объединения существ.
   65. Поэтому вовлеченность в искупительную миссию позитивного духа может проявляться только как жажда коллективного родового бессмертия.
   66. Вовлеченность в искупительную миссию позитивного духа означает для вовлеченных существ ненависть к истории, как к драме неопределенности.
   67. С другой стороны, эта воплощенность утверждает полную зависимость воплощенных существ от фактической манифестации исторической стихии.
   68. Единство ненависти к истории и полной зависимости от ее проявления.
   69. Эта вечность достижима лишь через исцелительную победу позитивного духа, исторически воплощающегося как мессия.
   70. Позитивный дух, воплощаясь в мессии, становится архетипом, в котором реализуется избавление от коллективной судьбы.
   71. Вера воплощенных существ в мессию спровоцирована бременем коллективной судьбы.
   72. Реальная вера рождается только из воли субъективного духа к абсолютной доминации над новым хаосом."

СВАРОГ КАК ТЕТ

   Со священного языка арийцев санскрита, слово "сварог" переводится как "ходящий по небу". В давние времена им обозначали дневной путь солнца по небу, потом им стали называть небо вообще, небесный свет. Иными словами, сын Рода бог Сварог -- это Отец Небесный. Иногда его называли просто Бог.
   Сварог сварганил (сварил, создал) землю. Он нашел волшебный камень Алатырь, произнес магическое заклинание -- камень вырос, стал огромным бел-горюч камнем. Бог вспенил им океан. Загустевшая влага стала первой сушей. В индийских Ведах это творение названо Пахтанием океана. Алатырь он использовал и для других важных целей: ударял по нему молотом -- из разлетающихся во все стороны искр рождались новые боги и ратичи -- небесные воины.
   В более поздние времена великий волшебник полуконь Китоврас (греки называли его кентавром Хироном) построил вокруг Алатыря храм в честь Всевышнего. Так появилось слово алтарь -- самое святое место в храме.
   Сварог научил людей готовить (творить) из молока творог и сыр, которые некогда считались священной едой, даром богов. Бог создал и Синюю Сваргу -- страну в небесах, где живут наши славные предки. Яркие звезды -- это их сияющие очи, которыми деды и прадеды взирают с небес на наши земные дела. "Сварганить" до сих пор значит - чудесным, мастерским образом сотворить. Варить и "варганить" можно только при помощи огня и воды ("вар" - санскрит, вода).
   Сварог - источник огня и его повелитель. Он творит не словом, не магией в отличие от Велеса, а руками, он создает материальный мир. Он заботился о людях: дал им Солнце--Ра (отсюда наше слово радость) -- и огонь, на котором можно было приготовить пищу и у которого можно было согреться в лютую стужу. Сварог сбросил с неба на землю плуг и ярмо, чтобы возделывать землю; боевую секиру, чтобы эту землю защищать от врагов, и чашу для приготовления в ней священного напитка.
   Храм Всевышнего с алтарем-Алатырем стоял на склоне священной горы Эльбрус, высочайшей на Кавказе (5600 метров). В древности эту гору называли разными именами: Бел-Алабыр, Белая гора, Белина. Тут же протекает река Белая, а раньше стоял Белый город, где жил народ белогоров. Все названия в этих местах связаны с цветом Алатыря -- белого камня, при ударе о который вылетали искры.  В тех же краях до недавнего времени стоял величественный монумент великому славяно-русскому герою, потомку белогоров Бусу Белояру.
   Возможно, одним из самых важных дел Отца Небесного стали созданные им Малое и Большое Кола (круги) времен -- земных и космических. Сварог - бог-творец и законодатель, отец Сварожичей (Перуна, Даждьбога-Радегаста, Семаргла-Огня и Стрибога-Ветра), демиург, соотносимый с Гефестом, по мировоззрению, восходящему к орфической традиции. Любая кузня, любой горн - это уже капище Сварога, потому при обустройстве капищ современному язычнику стоит помнить о том. При деревянном кумире Сварога должен гореть огонь, калиться металл, металлом должен быть обит и сам кумир. На капище Сварога должны быть молот (или железная тяжелая палка-лом) и наковальня. Именно Сварог начал железный век и научил людей пользоваться железными орудиями.
   Звуки приятны Сварогу - так как он первейший покровитель ремесел и всех мастеровитых - удары молоточков, звон цепей да завывание огня. Требы Сварогу приносят или сыром (сырниками) и творогом. Слово "творог" означает - сотворенный, оно однокоренное с именем Сварога, и является символом небесных хлебов. Роль кумира Сварогу может выполнять огромный камень, на котором нанесены символы огня.
   День празднования его приходится на 14 ноября - Сварожки (день Кузьмы и Демьяна). Чтят и отца и сына - Сварожича-Огня.

ЗНАК ТЕТ, КАК ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Algiz" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Тет алфавита языка иврит соответствует Знак Algiz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Algiz пишет:
   "Algiz 0x01 graphic
Смысл: тростник, осока - если ты спрячешься в ней, то чужого ты услышишь по шороху и восклицаниям: осока режет неправого. Рога лося-защитника. Призыв человека к Высшим Силам за защитой и помощью. Распутье. Летящий лебедь, уносящий душу в путешествие к Богам. Меч Хеймдаля или валькирии, защищающий человека.
   Ситуация: (+) в жизнь входит нечто новое, очень аккуратно и мягко - и оно расставит все на свои места. Появление в вашей жизни духовного наставника. Обретение возможности новых перспектив развития. Обретение высшей защиты. (-) разрывы, отказы в просьбах, неудачи - на вас активно влияют извне, манипулируют и заставляют действовать по не присущим вам программам поведения.
   Возможности: (+) активное духовное просветление, обретение новых перспектив развития, для идущих в Духе - период новых посвящений. Обостренная интуиция даст возможность многое понять о жизни. Сейчас вы находитесь под защитой более мощной силы, организации, человека, чем раньше. Следуя в ключе их требований и правил вы обретаете новые горизонты. (-) отличный период тренировки обостренного внимания и дипломатического такта, опоры лишь на себя - ибо никто другой сейчас вам помочь не может, скорее, наоборот.
   Предостережение: (+) во время действия Алгиз вы находитесь под пристальным и оценивающим вниманием Высших Сил. Нужно быть предельно открытыми, честными и следующими законам Высших Сил. Хотя бы - "делай другим то, что желаешь себе". Иначе их суд будет безжалостен. (-) не вините себя в неудачах. Оцените влияние извне, отследите, как вами манипулируют. Понятая ситуация дает власть в ваши руки.
   Совет: (+) признайте, как вы позволяете себя использовать, какие выгоды и возможности за счет этого предоставляются - и следуйте дальше осознанно. Предоставляемые возможности часто связаны с проявлениями в вас и "темной" стороны - эго, злоупотреблений властью и обретенной силой, духовное влияние на людей. Это - испытание для чистки "тьмы" в себе. (-) поймите, что позволило в вас подчиниться кому-то - на какие рычаги надавили, чем поманили, на каких чувствах и эмоциях сыграли. Если вы это не сделаете - следующий урок будет губителен, вы навсегда останетесь чужим слугой."
  

ЗНАК ТЕТ, КАК ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "АРЛЕКИН" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Четырнадцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Арлекин", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Тет алфавита языка иврит!..
   "15. АРЛЕКИН
   1. В границах нормального опыта реальность всегда воспринимается в виде некоторым образом структурно организованной вселенной.
   2. Эта структурно организованная вселенная есть мир, как театр судьбы.
   3. Реальности, проявленной как мир, присуща некоторая полярность.
   4. Эта полярность реализуется как конфликт безусловно положительного и безусловно ущербного.
   5. Безусловно положительный и безусловно ущербный полюсы реальности всегда неотвратимым образом аналогичны.
   6. Это означает, что безусловно ущербный полюс представляет собой зеркальную инверсию безусловно положительного.
   7. Нет ни одного элемента реальности, в котором не была бы механически дана возможность такой зеркальной инверсии.
   8. Таким образом, реальность содержит сама в себе свое собственное зеркало.
   9. Следовательно, всякий элемент реальности содержит в себе возможность пародии на самого себя.
   10. Принципиальная возможность пародии на реальность открывает коварную природу присущего ей дуализма.
   11. Это коварство коренится в ложности познания реальности в качестве вселенной.
   12. Подлинная сущность реальности принципиально вне актуального переживания.
   13. Поэтому она требует для себя иного типа восприятия, чем то, которым является нормальный опыт.
   14. Таким образом, содержание нормального опыта является заведомо нереальным.
   15. Архетип, формирующий нормальный опыт, есть эксцентрическая гипотеза по поводу реальности.
   16. Эта гипотеза эксцентрична, поскольку находится вне центрального соприкосновения с реальностью.
   17. Поэтому содержание нормального опыта является в буквальном смысле причудливым.
   18. Эта причудливость сама по себе есть пародия на подлинную фантастичность реальности.
   19. В конечном счете сама вселенная является пародией на скрытую за ней реальность.
   20. Нормальному опыту вселенная представляется обоснованным образом непреложной.
   21. Вера в эту непреложность столь велика, что благодаря ей не воспринимается взаимозаменяемость причин и следствий.
   22. Причина и следствие суть две принципиальные роли, разыгрывающиеся во вселенском театре судьбы.
   23. Принятие этих ролей в каждом случае носит условный характер.
   24. Поэтому миру, как театру судьбы, присуща магическая обратимость причинно-следственных связей.
   25. Функциональная относительность любого элемента реальности есть только следствие глобальной относительности вселенской структуры.
   26. Особый характер этой глобальной относительности состоит в том, что реальность в принципе не может быть проявлена оптимальным образом.
   27. Поэтому всему бытию в целом не может быть присуща какая бы то ни было непреложность.
   28. Отсутствие непреложности выражается в постоянно существующей возможности инверсии по отношению ко всему бытию в целом.
   29. Бытие не включает в себя свое перевернутое отражение.
   30. Это перевернутое отражение является внешним и пародийным по отношению к бытию.
   31. Бытие воспринимает свое перевернутое отражение как некую инфернальную невозможность.
   32. Таким образом, бытие в целом лишено качества подлинной полноты.
   33. Только через подлинную полноту осуществляется реальная метафизическая одушевленность.
   34. Реальная метафизическая одушевленность есть состояние истинного бодрствования.
   35. Принципиально неполное бытие является метафизически мертвым.
   36. В театре судьбы центральной фигурой является активный выразитель внутренней мертвенности бытия.
   37. Эта центральная фигура по сути дела есть вечно инвертирующее зеркало.
   38. Любой аспект реальности находит в этом зеркале отражение своей собственной относительности.
   39. Благодаря вечной инверсии это зеркало становится фактической реализацией инфернальной возможности.
   40. Коварный дуализм, в который заведомо погружено все бытие, не считается ни с какими свойственными бытию тенденциями и намерениями.
   41. Все бытие, независимо от своих внутренних тенденций организовано неким роковым образом вокруг зеркала-арлекина.
   42. Арлекиническая структура мира придает всем связанным этой структурой элементам марионеточный характер.
   43. Арлекиническая структура предполагает совершенное отсутствие духа самостоятельности.
   44. Это означает, что любой связанный этой структурой элемент всегда является заведомо вовлеченным.
   45. Само пребывание в качестве части организованного мира уже является общей формой вовлеченности.
   46. Вовлеченность динамически раскрывается как действо, имеющее некоторую перспективу.
   47. Вовлеченность в действо внешним образом осуществляет и исчерпывает присущие бытию тенденции.
   48. Действо, происходящее во вселенском театре судьбы, является лишь пародийной имитацией подлинного свершения;
   49. ибо сама по себе вовлеченность, как отсутствие духа самостоятельности, -- это отсутствие силы подлинно быть.
   50. С точки зрения метафизической одушевленности, подлинно быть означает быть субъективно.
   51. Метафизическая одушевленность реализуется как трагическая жизнь воли.
   52. Эта воля всегда направлена на альтернативу того, что наличествует.
   53. Таким образом, инфернальная невозможность присуща воле как ее глубоко внутренний импульс.
   54. Все, что не существует как трагическая жизнь воли, обречено существовать как гротеск.
   55. Гротеск имеет свое непосредственное выражение в имитации жизни со стороны заведомо неживого.
   56. Специфический вкус объективного бытия состоит в его предельной гротескности.
   57. Гротескность объективного бытия характеризуется отсутствием радикально необычного.
   58. Именно безусловная обычность объективного является центральной мишенью арлекинической иронии.
   59. Суть этой иронии состоит в том, что сама по себе обычность есть оборотная сторона чистого абсурда.
   60. Вовлеченное бытие погружено в сон невосприятия своей абсурдной природы.
   61. Качество этого сна есть не что иное, как преувеличенная серьезность.
   62. Эта преувеличенная серьезность, как арлекиническая драматизация обычного, есть основной фон гротеска.
   63. Преувеличенная серьезность превращает всех участников вселенского гротеска в носителей некой эксцентрической философии.
   64. В терминах эксцентрической философии выражает себя сознание, присущее внутренне мертвому бытию.
   65. Эксцентричность этой философии состоит в доведенном до абсолютной завершенности лицемерии.
   66. Эта философия прежде всего скрывает свой подлинный источник.
   67. Ее единственным источником является категорическая невозможность прямой встречи с реальностью.
   68. Эксцентрическая философия знает о фиктивности разума, но пародирует его методы.
   69. С точки зрения эксцентричной философии, все содержание интеллекта может быть разыграно в ситуациях марионеточного действа.
   70. Эта точка зрения выражает главную задачу эксцентричной философии -- спародировать подлинное свершение.
   71. Пародия на подлинное свершение выражается в абсолютизации успеха как результата, достигнутого игрой марионеток.
   72. Успех, как победоносный финал гротеска, -- это окончательное космическое торжество арлекина."

СВЯТОБОР КАК ХЕТ

   Святобор -- у западных и восточных славян (белорусов) -- бог лесов и лесных угодий. Он предопределяет участь, жизнь и судьбу всех обитателей леса, обеспечивая гармонию и согласие в природе. Убеждение, что природе нельзя наносить -- по глупости или жадности -- невосполнимый урон, возникло еще в глубокой древности.
   Наши предки верили, что охотника, посягнувшего на зверя с детенышем, или рыбака, который ловит рыбу, когда она нерестится, покарает владыка чащоб Святобор. Верили, что всех охотников, прельщающихся на легкую, неправедную добычу, ждет грозная расплата. Исстари в заповедных лесах, святых борах охота и вырубка деревьев запрещались под страхом смерти. При Петре Великом власти жестоко расправлялись с порубщиками сосен в поймах рек и озер.
   Святобор -- олицетворение вечно живой природы. Не зря на древнем поэтическом языке травы, цветы, кустарники и деревья называли волосами матери-сырой земли, широкие просторы суши сравнивали с исполинским телом, в твердых скалах и камнях видели ее кости, в водах -- кровь, в древесных корнях -- жилы, в травах и растениях -- волосы.
   Не зря в преданиях о происхождении человека говорится, что тело наше взято от земли и в нее же обращено будет по смерти; кости -- от камня, кровь -- от морской воды, пот -- от росы, жилы -- от корней, волосы -- от травы. Помощники Святобора, кроме леших, также мелкие божки по имени Туросик, Стукач, Свида и Пахма - существа довольно опасные и коварные.
   Скажем, зловредный Туросик принимал вида тура или оленя с золотыми рогами и зав[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]дил охотника, погнавшегося за ним, в болото. Точно так же заманивал в болото людей и Стукач, изображая стук топора дровосека. Забл[Author ID0: at ]у[Author ID0: at ]дившиеся люди радостно бежали на этот стук и гибли. Женою Святобора была Девана (Зевана, Дзевана), славянская богиня охоты.[Author ID0: at ]

ЗНАК ХЕТ, КАК ПЯТНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Sowulo" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Хет алфавита языка иврит соответствует Знак Sowulo рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Sowulo пишет:
   "Sowulo 0x01 graphic
Смысл: солнце, предназначение, целостность, просветление, высшая индивидуальность.
   Ситуация: обладание мощной энергией Духа Высшего, проявление Высшей Воли в вашей жизни - через ваши личные действия, мысли, слова. Время для свершений, выздоровления, поднятие как внешних процессов жизни, так и внутреннего состояния на уровень воплощения Высшей Воли в вашей жизни, реализация Персонального Мифа, т.е. давно задуманных желаний, несущих осознание себя как полноценного и счастливого человека.
   Возможности: воплотить свои сокровенные мечты, то, что называют "путь с сердцем". Все вам подвластно, везде открыта дорога. Для людей духовных - время обретения высшего духовного опыта. Для бизнесменов - становление престижа и реализация лидерства. Время, когда вас не просто слушают, но и идут по вашим путям.
   Предостережение: вам дана большая сила - сила, делающая человека уверенным в своем выборе, взгляде, словах. Сила убеждения остальных - даже не словом, а состоянием, харизмой. И есть опасность сильно увлечься собой, своими проблемами, кажущейся истинностью всех слов и дел. Период Соулу не вечен - священное опьянение силой вдохновения схлынет и придет момент, когда мир испытает на истинность и чистоту сделанное вами.
   Совет: воплощая желания, используя данную силу и возможности всегда помните об окружающих, об их благе - и вашей ответственности за них."
  

ЗНАК ХЕТ, КАК ПЯТНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "МИФ" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Пятнадцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Миф", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Хет алфавита языка иврит!..
   "16. МИФ
   1. Источником мифа является инстинкт духовного рождения.
   2. Инстинкт духовного рождения активизирует способность существа к восприятию посредством чистой интуиции.
   3. Чистая интуиция есть осознанное проявление инстинкта духовного рождения.
   4. Универсальный характер чистой интуиции не может быть искажен индивидуальной природой.
   5. В мифе объективируется и кристаллизуется содержание чистой интуиции.
   6. Источник мифа, будучи вне альтернативы ВОПРОС-ОТВЕТ, не определяется структурой космического диалога.
   7. Подлинная структура мифа ускользает от универсального всеобъемлющего интеллекта.
   8. В мифе заключено напряженное неведение, данное в терминах абсолютно немотивированной ситуации.
   9. Напряженное неведение мифа есть не что иное, как субстанция истинной проблемы.
   10. Истинная проблема рождается из оплодотворения субъективной воли принципом невозможного.
   11. Смысл мифа, как осознанной внеразумности, безусловно противостоит смыслу понятия.
   12. Понятие указывает на некую реальность, всегда отчужденную от интимного внутреннего аспекта существа.
   13. Поэтому понятийный опыт существа в конечном счете иллюзорен.
   14. В мифе заключена динамическая антиреальность, глубоко присущая самому духу субъективного .
   15. Поэтому миф пронизывает интимный внутренний аспект существа, воплощая в себе универсальную основу сокровенной личной судьбы.
   16. В этой универсальной основе укоренен внеразумный парадокс, выражающий самый принцип невозможного.
   17. Посредством мифа невозможное становится центром субъективной реальности.
   18. Миф рождается из стремления к парадоксальному освобождению от первопричины.
   19. Однако это стремление присуще только метафизическому корню мифа.
   20. Воплотившись в сознании, миф искажается космическим сном.
   21. Последней ступенью этого искажения является преврвщение мифа в орудие космического сна.
   22. Судьба всякого проявленного мифа -- это осуществляющееся во времени вырождение формы и содержания.
   23. Это вырождение касается в первую очередь самой способности существ к мифотворчеству и мифовосприятию.
   24. Последней стадией этого вырождения является подмена стихии мифа стихией фетиша.
   25. Стихия фетиша в противоположность стихии мифа коренным образом связана с отчуждением существа от принципа невозможного.
   26. Первая стадия такого отчуждения выражается в мифологизации самого принципа наличия.
   27. На второй стадии отчуждения происходит мифологизация очевидного.
   28. На второй стадии отчуждения происходит фетишизация отдельных вещей или явлений.
   29. Следствием вырождения мифотворческого начала является отпадение существа от реального мифа.
   30. В этом состоянии существо полностью утрачивает интуицию напряженного неведения.
   31. Вследствие этого принцип невозможного воспринимается отпавшим существом как элементарная ложь.
   32. Естественной положительной альтернативой элементарной лжи для такого существа становится понятие.
   33. Понятие начинает безраздельно господствовать над всей сферой субъективных переживаний.
   34. Отпавшее от реального мифа существо живет под гипнозом обреченности и гибели.
   35. Отпадение от мифа делает существо жертвой вагинального вампиризма.
   36. Фаллическая природа мифа искажается и затемняется в коллективном родовом восприятии.
   37. Это означает, что существо сводит смысл мифа к своему родовому уровню.
   38. Эта деградация мифа приводит к возникновению вагинально инспирированных мифов.
   39. Первым типом вагинально инспирированных мифов является миф об абсолютном приоритете Великой Матери -- родительницы всего сущего.
   40. Вторым типом является миф о вечном возвращении.
   41. Третьим типом является миф о возможности личного спасения.
   42. Четвертым типом является миф о мессии-избавителе.
   43. Эти основные типы порождают мифы, интерпретирующие длительность в ее различных причинно-следственных проявлениях.
   44. Такие вторичные мифы есть не что иное, как миражи абсолютного прошлого и абсолютного будущего.
   45. Вагинально инспирированные мифы пронизаны темой неотвратимого возмездия.
   46. Архетипом неотвратимого возмездия является кастрация героя.
   47. Кастрационный архетип вагинальных мифов неотъемлем от их родовой природы;
   48. ибо вечный акт оплодотворения есть перманентная кастрация.
   49. Вагинальная подоплека родовых мифов проявляется в торжестве объективного рока.
   50. Эта подоплека утверждает также ориентацию на благо, как на абсолютное наличие.
   51. Вагинально инспирированные мифы представляют собой мираж космической памяти, который стоит в центре родового гипноза.
   52. Отзвук подлинной природы мифического импульса сохраняется в титанических и героических мифах.
   53. Этот отзвук выражается в образе героя -- победителя, преодолевающего стремление к вечной женственности.
   54. Преодоление этого трагического стремления включает три аспекта мифического фаллицизма.
   55. Первым аспектом является преодоление иллюзии бытийной полноты, выраженной в совершенном андрогинате.
   56. Вторым аспектом является победа над наваждением бесконечной жизненной субстанции, стремящейся растворить и вернуть в свое лоно ограниченное индивидуальное Я.
   57. Третьим аспектом является обращение к обездоленности реальной ситуации героя.
   58. Эта обездоленность есть прежде всего отказ от всякого родового наследия.
   59. Эта обездоленность есть также отказ от всякой перспективы объективного блага.
   60. В бытийной нищете героя открывается перспектива истинного фаллического трансцендирования.
   61. На эту перспективу указывает прежде всего миф о реализации личного бессмертия.
   62. В этом мифе субъективная воля впервые встречается с принципом невозможного.
   63. Именно здесь миф обнаруживает себя как постановку парадоксальной проблемы.
   64. Задача освобождения фаллического мифотворчества из оков родового восприятия решается возвращением к метафизическому корню мифа.
   65. Это означает, во-первых, что мифическая проблема несет с собой категорический долг реализовать метафизическую невозможность.
   66. Это означает, во-вторых, разрыв с коллективным мифом и обращение к внутреннему личному мифу.
   67. Способность к созданию внутреннего личного мифа есть единственный критерий способности к пробуждению.
   68. Фаллический максимализм личного мифа характеризуется тремя безусловно необходимыми качествами.
   69. В личном мифе совершенно преодолена идея временной перспективы.
   70. В личном мифе совершенно преодолена идея личного спасения.
   71. В личном мифе совершенна преодолена идея вселенского искупления.
   72. Абсолютным мифом самоутверждающегося фаллоса является миф о фантастическом бытии."

СВЯТОВИТ КАК ЗАЙН

   Западные славяне называли Святовитом (Свентовит, Световид) нашего Сварога, деда Богов. Русский исследователь фольклора Александр Афанасьев в книге "Древо жизни" писал: "...основа же имени (свят -- свет) указывает в Святовите божество, тождественное Сварогу: это только прозвания одного и того же высочайшего существа".
   Действительно, от имени этого славянского бога происходит само название святости, всего святого, святых праведников (то есть людей, следующих по пути Прави) и божественного света, проливающегося на землю.
   Кроме того, любой праздник на многих славянских языках называется свято. Словом, до наших дней Святовит, хотя его храм в Арконе на острове Руен уничтожен датчанами 15 июня 1168 года, представляет самую суть духовной жизни славяно-русов.
   Когда-то этот храм был одним из самых святых мест Европы, чудом света, не меньшим, чем храм Зевса в Олимпии. И потому возбуждал у соседей зависть и ненависть. В священный во всей Славии город Аркону стекались люди из самых дальних краев.
   Для многочисленных паломников было открыто множество странноприимных домов. Датский хронист Саксон Грамматик (1140 -- 1208) оставил для нас описание храма Святовита: "...на площади в центре города стоит мастерски изготовленный деревянный храм. Его почитают не только за красоту, но и за величие бога, которому здесь воздвигнут кумир".
   Изваяние Святовита представляло собой могучую фигуру с четырьмя головами. Каждый лик, смотрящий в определенную сторону света, имел короткую бороду. В правой руке бог держал окованный металлом культовый рог с медом. Левой упирался в бок. Одежда достигала колен, а ступнями он стоял вровень с людьми -- на земле.
   Это изображение было прикрыто багряной завесой. На стенах храма, среди рогов оленей, лосей и туров, висело украшенное самоцветами седло, уздечка и меч с серебренной гравированной рукоятью. Только служители бога, в белых одеяниях, могли входить в святилище, при этом они задерживали дыхание, чтобы не осквернить им Святовита. Они же содержали белых коней бога, на которых тот выезжал по ночам, чтобы сокрушить врагов славян. 300 всадников в красных одеждах сторожили обитель бога.
   Существовало несколько способов гад[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]ния служителями Святовита о грядущем. Одни из них -- с помощью священного белого коня бога. Перед входом в храм втыкали в землю три ряда скрещенных копий. Через них проводили коня. Если он начинал движение с правой ноги, то будущее обещало быть счастливым. Если с левой, то все могло сложиться плохо. И до сих пор существует поверье, что встать утром с л[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]вой ноги -- плохая примета.[Author ID0: at ]

ЗНАК ЗАИН, КАК ШЕСТНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Teiwaz" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Заин алфавита языка иврит соответствует Знак Teiwaz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Teiwaz пишет:
   "Teiwaz 0x01 graphic
Смысл: справедливость и закон - внутри человека. Победа благодаря силе воли и стойкости духа. Путеводные принципы жизни.
   Ситуация: (+) период соревнований, баталий, споров. Привлечение сильных людей - сильных духом, жизненными принципами, правотой. Необходимость руководства и стремления передать опыт. Рост авторитета, влияния, благосостояния - благодаря личным качествам. Эмоциональная и физическая нагрузка, дающая новый приток силы. (-) пустая трата сил, бесполезные занятия, депрессия. Проигрыш - в результате потери веры в свои силы. Неверность, взаимопонимание затруднено, опасность из-за необдуманных и поспешных действий. Разрыв связей.
   Возможности: (+) укрепить авторитет, силу, влияние, воспитать силу духа и воли. Обрести победу в любом виде соревнования, благодаря верности своим принципам и нравственным законам. (-) разрыв отношений, как ненужных для дальнейшего хода дела. Реальная оценка своих принципов и избавление от отживших и мешающих победе.
   Предостережение: (+) не переоцените своих сил и своего влияния. Не переоцените своего понимания "правильного" и "неправильного" - и не осудите несправедливо. (-) не падайте духом! Период призван указать вам ваши слабые стороны, а не уничтожить совсем.
   Совет: (+) смело идите вперед, проявляя мудрость и опираясь на справедливость. Обратитесь к Закону внутри себя и дайте откровенный ответ - всегда ли вы сами следуете ему? Пожертвуйте отжившим. Если нужна жертва для продвижения дела - принесите ее. (-) откровенно признайте свои слабые стороны, несовершенство, возможную неполноценность - и измените их, возможно безжалостно отбросив старые взгляды и принципы поведения."
  

ЗНАК ЗАИН, КАК ШЕСТНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ЗЛО" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Шестнадцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Зло", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Заин алфавита языка иврит!..
   "17. ЗЛО
   1. Знание подлинного зла есть непосредственное знание самой реальности.
   2. Такое знание заведомо невозможно для живых существ.
   3. Переживание реальности нормальными существами выражается как опыт их пребывания в некоем внешнем для них космосе.
   4. Сам по себе этот опыт выражает отсутствие встречи с реальностью.
   5. Поэтому нормальное существо располагает только общим стихийным предчувствием возможности зла.
   6. Качеством этого предчувствия является онтологический дискомфорт.
   7. Этот дискомфорт есть не что иное, как чувство глубокой неизбывной чуждости, разделяющей нормальные существа и вселенную, в которой они обитают.
   8. Реальный жизненный опыт всякого нормального существа -- это опыт совершенной потерянности.
   9. Этот опыт стоит за всякой попыткой сформировать ориентирующее представлении о бытии.
   10. По сути, любое такое представление с самого начала есть способ сокрытия от себя странного.
   11. Наиболее общим в формировании ориентирующих представлений является эстетическая предрасположенность нормальных существ.
   12. Таким образом, наиболее общим способом сокрытия от себя странного является представление о прекрасном.
   13. Нормальное существо, погруженное в онтологический дискомфорт, воспринимает совершенно странное как чудовищное.
   14. Качество чудовищного определяется общим для нормальных существ стихийным предчувствием зла.
   15. Именно ужас перед чудовищным определяет связь между принципом формы и жаждой ориентации.
   16. Нормальное существо не подозревает, что всякая форма заведомо и абсолютно чудовищна.
   17. Конкретная определенность всякой формы дается только изначальным произволом.
   18. Совершенная произвольность всякой формы выражает принципиальную странность как неотъемлемо присущее реальности метафизическое свойство.
   19. Эта принципиальная странность открывается только в истинной встрече с реальностью.
   20. Встреча с реальностью означает именно встречу субъективного начала с чистым и тотальным произволом.
   21. Встреча с реальностью является конкретным и непосредственным обнаружением зла.
   22. Только полная и активная интуиция зла делает вообще возможной такую встречу.
   23. Интуиция зла является оборотной стороной иллюзорности любого опытного переживания.
   24. В этой интуиции сразу дано знание враждебной противопоставленности глобального произвола субъективному началу.
   25. Совершенный трагизм этого знания заключается в том, что глобальный произвол пронизывает абсолютно все.
   26. Таким образом, интуиция зла обнаруживает, что для субъективного начала существование как таковое имеет характер коварной ловушки.
   27. В силу этого коварства прекращение существования кладет конец всякому конкретному проявлению субъективного начала.
   28. Однако связь объективного существования с конкретным проявлением субъективного касается лишь внешней стороны той безвыходности, которая воплощена в бытии.
   29. Подлинно внутренней сущностью безвыходности является герметическая замкнутость реальности в самой себе.
   30. В этой герметической замкнутости выражается присущая реальности извращенная бесконечность.
   31. Сутью этой бесконечности является присущее всепроникающему произволу качество сплошной непрерывности.
   32. Благодаря этой непрерывности всякая бытийная данность совершенно равнозначна любой другой возможной данности.
   33. В этой равнозначности все возможные альтернативы актуальной реальности полностью аналогичны.
   34. Вследствие этого у самой реальности как таковой в сфере возможного нет подлинной альтернативы.
   35. Субъективный дух, встретившись с реальностью, как с враждебно противостоящим ему произволом, ищет в альтернативе реальности перспективу своего собственного триумфа.
   36. С точки зрения субъективного духа, потенции, пребывающие внутри глобального произвола, абсолютно бесплодны.
   37. Сплошная непрерывность произвола метафизически есть не что иное, как всеобъемлющий имманентизм, в котором воплощается отсутствие абсолюта.
   38. Именно отсутствие абсолюта есть онтологическая основа зла.
   39. Это отсутствие гарантирует безвыходность плена, в котором пребывает субъективное начало.
   40. В конечном счете, совершенно чистым злом является сама имманентность в своем духе и принципе.
   41. Именно дух имманентности сообщает актуальной реальности видимость непреложного обоснования.
   42. На самом деле имманентность включает в себя бесчисленное множество потенциально иных выражений реальности.
   43. Поэтому глобальное зло бесконечно шире, чем любое актуальное выражение реальности.
   44. Благодаря этому реальное зло некоторым образом обладает отрицательной трансцендентностью по отношению к наличному бытию.
   45. Эта отрицательная трансцендентность делает глобальное зло неуязвимым для любых присущих бытию тенденций.
   46. Таким образом, по отношению к глобальному злу не существует реальной антитезы.
   47. Возможность антитезы глобальному злу возникает только через принципиальный отказ от реальности.
   48. В качестве антитезы глобальному злу благо является, с точки зрения субъективного духа, совершенно иллюзорной бесплодной перспективой.
   49. С этой точки зрения, благо представляет собой полное примирение с самим принципом зла.
   50. Ориентация на благо предполагает принятие самой безвыходности и герметической замкнутости как некоего спасительного аспекта реальности.
   51. Инстинкт безвыходности рождает в ориентированных на благо существах ложный миф о всеобъемлющей любви.
   52. Сущность этого мифа заключается в иллюзии, что в самой реальности дана возможность абсолютного искупления.
   53. Такая иллюзия существует благодаря тому, что в качестве зла воспринимается именно его недостаточность.
   54. Поворот к принципиально внереальному является единственной уникальной возможностью противостояния злу.
   55. Эта возможность исходит из того, что зло обладает двумя кардинальными аспектами.
   56. С одной стороны, зло выражает общую природу объективного.
   57. С объективном аспекте зла воплощается стихия вселенской инерции.
   58. Однако для субъективного духа зло оборачивается своей полярно противоположной стороной.
   59. Эта другая сторона, с точки зрения субъективного, есть принцип радикальной внезапности.
   60. Радикальная внезапность осуществляется как прорыв фундаментального абсурда сквозь покров внешней инерции.
   61. Этот прорыв несет в себе возможность неожиданного перерождения наличного бытия.
   62. В фундаментальном абсурде растворена энергия преображения, как единственно подлинного свершения.
   63. Для воплощенного существа зло открывается в потенциальной перспективе реального чуда.
   64. В силу своего состояния потерянности нормальные существа воспринимают реальное чудо как кошмар.
   65. Только взявший на себя титаническую ответственность субъективный дух знает зло адекватным образом.
   66. Это знание предполагает свободу от слепой жажды искупительного примирения с глобальным злом.
   67. Это знание означает отказ от какой бы то ни было этической оценки зла.
   68. Субъективный дух переживает реальность зла в онтологической немотивированности вещей.
   69. С его точки зрения, зло являет основу для решения уникальной проблемы метатезы реальности.
   70. Титаническая ответственность субъективного духа есть принятие зла как своего внутреннего бремени (т.е. как говорится в иудаизме, что внутри человека живут 70 народов Зла, и чтобы противостоять им, становится необходимым с помощью Торы совершить ИСХОД из своего собственного эгоизма так, как совершил этот ИСХОД Иудейский Народ во времена пророка Моше).
   71. Это принятие дает постижение зла как отправного пункта титанической духовной перспективы.
   72. В этой перспективе открывается фантастическое бытие (по примеру, например, Йешуа - Иисуса - Спасителя, который и совершал Чудеса), как парадоксальная трансмутация самого основания реальности."

ТРИГЛАВ КАК ВАВ

   Иностранные хронисты считали Триглава одним из многочисленного сонма славянских богов, не понимая, что в этом главнейшем символе была выражена сама суть нашей древней веры: бог един, но у него множество проявлений. Чаще всего, это три главные сущности: Сварог, Перун и Святовит (Свентовит).
   В "Бояновом гимне" повествуется:

... главу перед Триглавом склоните!
Так мы начинали,
великую славу Ему воспевали,
Сварога -- Деда Богов восхваляли,
что ожидает нас.
Сварог -- старший Бог Рода Божьего
и роду всему -- вечно бьющий родник...
И Громовержцу -- Богу Перуну,
Богу битв и борьбы...
И Свентовиту мы славу рекли.
Он есть и Права, и Яви Бог!
Песни поем мы Ему, ведь Свентовит -- это Свет.

   Поэтому можно сказать, что любое изваяние славянских богов это и есть Триглав. По этой причине многие божества изображались многоликими -- многосущестными, а германский летописец назвал Триглава "величайшим" божеством славян. Триглава почитали все славяне, но некоторые народы поклонялись ему особо.
   У города Штетина, рядом с целебным источником, на главном из трех священных холмов, стоял на высоких столбах, обтянутых черным сукном, великолепный храм Триглава. У подножия единственной статуи лежали груды сокровищ -- десятая часть от военных трофеев. Статуя триединого бога была закрыта покрывалом, а на устах и глазах у него были золотые повязки. Считалось, что Триглав неусыпно следит за всеми царствами: Правью, Явью и Навью. Взгляд бога и его слово обладали такой силой, что способны были с легкостью сломать тонкие преграды между мирами.
   И тогда миры, смешавшись, поменялись бы местами, а это означало наступление конца света. Поэтому Триглаву прислуживало много жрецов, которые следили, чтобы его статуя всегда была плотно закрыта тканью, а волю бога они излагали сами. Для предсказаний использовали и черных коней Триглава.
   Рядом с храмом в Штетине были построены три длинных здания для проведения народных собраний, заканчивавшихся веселыми пирами. Изображения Триглава могли существенно отличаться друг от друга по размерам. В Гостькове, например, он был столь велик, что завоеватели не могли его повалить даже с помощью нескольких пар волов. А в Юлине этот бог, отлитый из золота, был настолько мал, что его спрятали от наступавших рыцарей в дупле дерева.
   Идея триединого божества была известна и арийским индусам, где его называли Тримурти. Изваяние состояло из трех главных богов индуизма: Брахмы, Вишну и Шивы (по-нашему -- Бармы, Вышнего и Сивы). Таким образом, в одном естестве соединились три важнейшие функции: творения (Брахма), хранения (Вишну) и разрушения (Шива). Славяно-русская идея была несколько иной: творение (Сварог), закон Прави (Перун) и божественный Свет (Святовит). Разрушение могло применяться лишь в исключительных случаях как кара за несоблюдение божественного закона жизни.
   Ниже Триглава находились Белобог и Чернобог, которые пребывали в постоянной борьбе друг с другом: дневной свет тускнел в надвигающихся сумерках, а ночную тьму рассеивала утренняя заря; на смену грусти спешила радость: вслед за жестокостью и завистью приходило время бескорыстных и добрых дел. Первого бога изображали мудрым седобородым и седовласым старцем, второго -- уродливым скелетообразным "кощеем". Однако Белобога и Чернобога почитали в равной мере. В Померании возвышается гора, которая называется Белобогом. В Польше это такие места, как Бялобоже и Бялобожница, в Чехии -- Беложице, в украинской Галиции -- Белбожница. Вблизи Москвы, рядом с Радонежем, существовало святилище Белобоги, а в Костроме православный Троице-Белобожский монастырь сохранил в своем названии имя древнего бога света и тепла.
   Особо почитали этого бога в Белоруссии, где его называли Белуном. Здесь верили, что заблудившегося в лесу человека обязательно приведет домой седобородый старец, похожий на волхва. В счастливую минуту белорусы г[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]ворили: "Словно подружился с Белуном". Или: "Темно в лесу без Белуна".
Летописец Гельмольд поведал, что в среднев
[Author ID0: at ]
е[Author ID0: at ]ковой Славии во время пиров пускали по рядам чашу с хмельным медом и клялись Белобогом и Чернобогом. Деревянное изваяние последнего в виде человекоподобного зверя с рунической надписью на языке поморских славян: "Царни бу" ("Черный бог") -- долгое время стояло в немецком городе Гамбурге. Чернобога считали злым. На Украине существовало сильное пр[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]клятие: "А чтоб тебя черный бог убил!"[Author ID0: at ]
   Очень интересная легенда о двух богах сохранилась в землях войска Донского. Казаки полагали, что Беляк и Черняк -- братья-близнецы, которые вечно следуют за человеком и записывают его дела в особые книги. Добрые "регистрирует" Белобог, злые -- его брат. Н[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]чего невозможно скрыть от их пристальных взоров, но, если покаяться, то запись о плохом деле поблекнет, хотя и не исчезнет совсем, -- ее должен прочитать Бог после смерти человека. В скорбный час братья становятся видимыми, и тогда Белобог говорит умирающему: "Делать нечего, сын докончит твои дела". А Чернобог всегда мрачно добавляет: "И ему тоже не все удастся доделать". Близнецы сопровождают душу на Том свете до Суда, а потом возвращаются на землю, чтобы сопровождать следующ[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]го новорожденного до его кончины.[Author ID0: at ]
   Одни исследователи видят в Белобоге символ арийской веры, в Чернобоге -- Шиву-Разрушителя. Иные отмечают, что Белобог х[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]дил в белом платье с черными заплатами, а Чернобог -- во всем черном, но с белыми з[Author ID0: at ]а[Author ID0: at ]платами на одежде. Именно так выглядят во[Author ID0: at ]с[Author ID0: at ]точные символы Инь и Ян -- две силы, кот[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]рые, сменяя друг друга, движут миром в вечном круговороте черно-белого бытия. Мир Яви -- это поле вечной брани, место испытаний людей. Лишь небеса Прави свободны от Тьмы, а Навь не ведает Света.
Братья Белобог и Чернобог всюду следуют за человеком и записывают в книги судеб все его дела, добрые и злые. Позже их заменили ангел-хранитель, стоящий за правым плечом, и черт -- за левым.
[Author ID0: at ]

ПЕРВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКА ВАВ, КАК СЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Bercana" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Первому значению Знака Вав алфавита языка иврит соответствует Знак Bercana рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Bercana пишет:
   "Bercana 0x01 graphic
Смысл: береза, сила матери - земли, ее защита и исцеляющее действие. Беременность, роды, воспитание детей. Трезвое отношение к жизни. Рост.
   Ситуация: (+) новый период развития либо возобновления старых планов действий - обеспеченных материально, морально и духовно. Стабильность. Успех дела. Хорошее здоровье. (-) болезнь, неприятности, прекращение активной деятельности. Препятствия.
   Возможности: (+) реальная возможность спланировать и начать новое дело, активировать процесс выздоровления, зачать ребенка. Период защиты типа "невидимка" - пока вы делаете дела под покровительством Берканы вас не видно и не слышно вашим врагам. (-) очиститься от старого, осевшего в виде балласта и грязи. Ваши планы нуждаются в перепросмотре и новой оценке возможностей.
   Предостережение: (+) результат будет не сразу. Делам нужно прилагать максимум внимания. (-) остановка - еще не отказ. Нужно очень серьезно очиститься от мешающего вам груза.
   Совет: тщательно делайте все свои дела, уделяя внимание каждой мелочи."
  

ПЕРВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКА ВАВ, КАК СЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ЧУДО" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Семнадцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Чудо", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Первому значению Знака Вав алфавита языка иврит!..
   "18. ЧУДО
   1. Чудо есть манифестация изначальной внеразумности существования.
   2. Чудо является постоянной возможностью, присущей бытию.
   3. В непробужденном космосе эта возможность носит скрытый характер.
   4. Не все области космической реальности управляются причинно-следственным законом с равной интенсивностью.
   5. Существуют области космической реальности, где проявление этого закона слабо или близко к нулю.
   6. Само по себе проявление причинно-следственного закона не однородно.
   7. Каждая причина порождает несколько причинно-следственных рядов, действующих параллельно.
   8. Эти ряды могут быть независимы друг от друга.
   9. Некоторые области космической реальности возникают тогда, когда определенные причинно-следственные ряды нейтрализуют друг друга.
   10. Такие области космической реальности возникают и существуют как поля неопределенности.
   11. Пространственно-временные проявления полей неопределенности являются центрами парадоксальных манифестаций.
   12. Неопределенность сопутствует любому аспекту детерминированной реальности как своего рода тень. 1
   3. Эта тень может быть актуализирована.
   14. Благодаря этому парадоксальная манифестация может возникнуть где и когда угодно.
   15. Неопределенность не воспринимается существом в его обычном загипнотизированном состоянии.
   16. Спящее существо получает все свои представления пропущенными через тройной фильтр разума.
   17. Иными словами, любое представление спящего существа задано в терминах причины, цели и метода.
   18. Неопределенность по своей сути внеразумна.
   19. Она есть проявление тотальной бытийной немотивированности.
   20. Опыт тотальной бытийной немотивированности равнозначен опыту чистого безумия.
   21. Этот опыт может быть достигнут тремя путями.
   22. Простейшим путем этого достижения является экзальтация религиозной веры.
   23. Экзальтация религиозной веры является наиболее поверхностным, пассивным способом нейтрализации разума.
   24. Следующим, более сложным путем этого достижения является радикальное изменение типа субъективного восприятия.
   25. Каждому роду существ присущ специфический тип субъективного восприятия.
   26. Радикальное изменение типа субъективного восприятия происходит тогда, когда существо одного рода приобретает воспринимающие способности существ другого рода.
   27. Такое радикальное изменение парализует оценивающую активность разума.
   28. Третьему пути учит доктрина бодрствования. 29. Это путь активного разрушения в себе трех аспектов гипнотизирующей деятельности разума.
   30. Только этот путь дает идущему контроль над энергетическими стихиями чистого безумия.
   31. Любое переживание тотальной бытийной немотивированности связано с опытом абсолютного ужаса.
   32. При экзальтации религиозной веры переживание абсолютного ужаса носит характер персонифицированного представления.
   33. Такая персонификация является формой защитной цензуры;
   34. ибо в этом случае существо не разрушает в себе деятельность разума, но лишь апеллирует к неким сверхдуховным символам.
   35. Благодаря этому абсолютный ужас не разрушает существо, но и не становится оперативным.
   36. При радикальном изменении типа субъективного восприятия защиту от абсолютного ужаса берет на себя архетип, контролирующее новое субъективное восприятие.
   37. Эта защита не является безусловной.
   38. Поэтому переживание абсолютного ужаса носит ограниченно оперативный характер.
   39. Путь активного разрушения в себе трех аспектов разума не дает существу никакой защиты от абсолютного ужаса.
   40. Поэтому только на этом пути опыт чистого безумия носит всецело оперативный характер.
   41. Для существа, нейтрализовавшего в себе активность разума, открываются поля неопределенности.
   42. Поля неопределенности представляют собой иерархию центров парадоксальных манифестаций.
   43. Эти центры носят либо планетарный, либо космический характер.
   44. Планетарные центры имеют своим источником благоприятное совпадение объективных условий.
   45. Планетарные центры носят либо личный, либо родовой характер.
   46. Космические центры парадоксальных манифестаций имеют своим источником субъективную волю пробужденного.
   47. В этих космических центрах воплощен прообраз вселенской весны.
   48. Всякое поле неопределенности имеет проявление в параметрах космической действительности.
   49. Чудо может осуществиться только благодаря связи поля неопределенности с пространственно-временным континуумом.
   50. Существует только три отдельных и равноценных формы явления чуда.
   51. Чудом является превращение одной субстанцию в другую.
   52. Чудом является манифестация вещами и существами не присущих им свойств.
   53. Чудом является безусловное нарушение пространственных, временных и количественных соответствий.
   54. Актуализация скрытых причинных связей не имеет отношения к чуду.
   55. Чудо не может произойти вне определенного источника.
   56. Чудо не может произойти без своего свидетеля.
   57. В непробужденном космосе источник чуда носит всегда объективный характер.
   58. Объективное чудо вызывается вмешательством первопричины, совершенным непосредственно или через ее агента.
   59. В пробужденном космосе источником чуда становится субъективная воля пробужденного.
   60. С точки зрения пробужденного, внеразумность чуда тождественна внеразумности инертного космоса.
   61. Однако возможность чуда основана на переживании абсолютного ужаса, изначально присущего немотивированному бытию.
   62. Абсолютный ужас, как универсальный растворитель всех форм и ценностей, порождаемых разумом, есть чистое зло.
   63. Таким образом, чудо, с точки зрения разумно организованного космоса, есть проявление зла.
   64. Сама возможность чуда коренится во внутренней нищете реальности.
   65. Высшим злом является несуществование абсолюта.
   66. Несуществование абсолюта совпадает с тотальной немотивированностью бытия и является источником абсолютного ужаса.
   67. Несуществование абсолюта -- это источник всякого ужаса.
   68. В состоянии пробужденности воплощен принцип всякого свидетельствования.
   69. Только через пробужденность несуществование абсолюта становится источником благодати.
   70. Торжество субъективной воли превращает внеразумность бытия из тотального зла в тотальную свободу.
   71. При наступлении вселенской весны все три формы явления чуда становятся абсолютными модусами трансобъективного бытия;
   72. ибо вселенская весна есть чудо превращения субстанции сна в субстанцию бодрствования."

ВТОРОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКА ВАВ, КАК СЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Ehwaz" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Второму значению Знаку Вав алфавита языка иврит соответствует Знак Ehwaz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Ehwaz пишет:
   "Ehwaz 0x01 graphic
Смысл: лошадь, Слейпнир - восьминогий скакун Одина. Путешествие. Небесная гармония, близнецы.
   Ситуация: (+) дела пришли в движение, пошло выздоровление, предстоит поездка, часто - морем либо воздухом. Отношения входят в русло равноправия и равнообязательств. Пора перемен - всегда идущих на пользу. Для влюбленных - нахождение "небесной" половины. (-) ваши возможности ограничены, но отнюдь не закрыты. Просто избранный вами путь - не самый простой и прямой, неэффективный. Неудобства, проволочки, ожидание команды "сверху" для продолжения действий.
   Возможности: (+) обрести гармонию в отношениях, войти в процесс развития дела как в процесс удачи и везения. Осуществить давно желаемые перемены. (-) "отдых в пути", осмыслить происходящее, оценить достигаемую гармонию.
   Предостережение: (+) период везения, гармонизации, приведения всего в порядок отнюдь не вечен! Слейпнир довезет вас до момента, который вы заслужили - дальше двигаться самим. (-) не ждите команд двигаться! Определите, что вас задерживает в пути.
   Совет: (+) не бойтесь перемен и не сопротивляйтесь им. Используйте максимально период удачи и гармонии для обретения целостности. (-) больше доверия происходящему. Учитесь принимать на себя блага жизни, брать их и нести за них ответственность."
  

ВТОРОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКА ВАВ, КАК СЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ФАЛЛОС" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Семнадцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Фаллос", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся ко Второму значению Знака Вав алфавита языка иврит!..
   "19. ФАЛЛОС
   1. Титанический дух находит свое выражение в принципе фаллицизма.
   2. Принцип фаллицизма безусловно противостоит инертной объективной реальности.
   3. В этом противостоянии воплощается воля к сверхдуховному.
   4. С фаллической точки зрения, сверхдуховное является активным отрицанием всякого реализованного блага.
   5. Фаллицизм проявляется как враждебное и разрушительное начало по отношению к позитивному духу.
   6. Таким образом, для объективной реальности титанический фаллицизм представляет собой духовную тьму.
   7. Позитивный дух проявляется прежде всего как дух миропорядка.
   8. Будучи духом причинности, он стоит за всякой организацией хаоса в космос.
   9. Таким образом, позитивный дух, как великий вселенский устроитель, есть как бы активная внутренняя суть разумного.
   10. В этой роли позитивный дух является творцом и стражем вселенской тюрьмы.
   11. В позитивном духе бытие обретает свое последнее оправдание и свой идеальный горизонт.
   12. Поэтому в конечном счете безвыходность, пронизывающая объективную реальность, есть оборотная сторона позитивной духовности.
   13. В этой безвыходности выражается глобальность причинно-следственного механизма, которому подчинена инертная реальность. 1
   4. Через функционирование причинно-следственного механизма в терминах ВОПРОС-ОТВЕТ осуществляется практическая активность объективного рока.
   15. Таким образом, объективный рок реализуется как некий диалог между причиной и следствием.
   16. Структура вселенского диалога целиком направлена на предотвращение неожиданных проявлений субъективной воли.
   17. В развитии вселенского диалога полностью отсутствует реальное намерение.
   18. В реальном намерении свершиться вопреки причинно-следственному механизму судьбы сконцентрирована подлинная фаллическая свобода.
   19. Исключающий реальное намерение вселенский диалог -- это воплощение интеллектуального кошмара и основа духовного рабства.
   20. Духовное рабство есть единственно возможная реализация позитивной духовности в существах.
   21. Духовное рабство означает окончательный паралич метафизического своеволия.
   22. Организация хаоса в диалогальную структуру космоса всегда есть следствие кастрационного самопожертвования мужского начала.
   23. Духовное рабство предполагает внутреннее примирение с кастрацией, которая скрыта за всяким проявленным существованием.
   24. Вселенский диалог отводит мужскому началу инструментальную роль простого воспроизводителя существования.
   25. В системе ценностей, организованных позитивным духом, мужское начало как бы воплощает в себе принцип жертвенной обреченности.
   26. Таким образом, в этой системе ценностей мужское начало занимает очевидно нефаллическую позицию.
   27. Дух истинного фаллицизма враждебен какому бы то ни было участию во вселенском диалоге.
   28. Истинный фаллицизм -- это отказ идти в ловушку неизбывной вагинальной вопросительности.
   29. Истинный фаллицизм -- это отказ от андрогината, как от слияния с женственной сущностью объективной реальности.
   30. Участие фаллоса в андрогинате предполагает принятие жертвенной обреченности и перспективы кастрационной гибели.
   31. Только отказ от андрогината есть путь, ведущий к фаллической стерильности.
   32. Фаллическая стерильность -- это отказ служить вселенской инерции в качестве причины чего бы то ни было.
   33. Через фаллическую стерильность утверждает себя титанический дух.
   34. Духу фаллической стерильности безусловно враждебен акт творения во всех своих аспектах.
   35. В отличии от истинного титанического свершения в акте творения задана оправдывающая его конечная цель.
   36. Знание этой конечной цели составляет основу всеобъемлющей мудрости.
   37. Титанический путь отвергает всеобъемлющую мудрость, как самый дух бескрылого имманентизма.
   38. Полнота всеобъемлющей мудрости выражена принципом верховной и окончательной идентичности всего всему.
   39. Верховная идентичность, как самотождество реальности, утверждает примат ЭТОГО над ИНЫМ.
   40. Титаническая воля к сверхдуховному -- это воля к ИНОМУ.
   41. ИНОЕ, как всецело отсутствующее, есть высшая перспектива фаллической стерильности.
   42. Титаническое самоутверждение есть всегда любовь к самому себе, как всецело отсутствующему.
   43. Метафизическая автоэротика фаллоса лежит в основе героического вызова, обращенного к силам судьбы.
   44. Героический вызов утверждает веру в мгновенную молнию.
   45. В мгновенной молнии выражается недоказуемость подлинного субъективного опыта.
   46. В подлинно субъективном опыте всецело ИНОЕ переживается как изначальная сущностная непознаваемость самого себя.
   47. Для титанического духа опыт самого себя вырастает из принципиальной непознаваемости, в которой живет свобода от причин и обоснований.
   48. Поэтому для титанизма разум в целом есть гипотетическая иллюзия.
   49. Практика фаллической любви к самому себе -- это практика активного и категорического одиночества.
   50. Активное одиночество предполагает упраздненность всякой веры в объективную реальность.
   51. Титанический дух пробуждается к истинному переживанию себя в мгновенном и недоказуемом опыте ИНОГО .
   52. Этот недоказуемый опыт должен внутренне формулироваться как личный парадоксальный миф.
   53. Принципиальная мифичность субъективного опыта освобождает его от всяких критериев истинности.
   54. Пробужденное состояние, которое является целью титанического пути, невозможно без освобождения от фетиша позитивной истины.
   55. Позитивная истина является первым объектом агрессии негативного духа.
   56. В этой агрессии фаллическое начало ставит себя заведомо вне объективной реальности.
   57. Только отринув всякие критерии истинности знания, фаллическое начало может утвердить себя в качестве субъективного духа.
   58. Таким образом, фаллическое начало может воплотиться в жизненной практике существа.
   59. Существо, вставшее на путь титанизма, разрывает со своим архетипом.
   60. Оно утверждает неопределимую анонимность своей природы.
   61. Оно созидает внутри себя миф, как организованное и управляемое неведение.
   62. Неведение, превращенное в личный парадоксальный миф, есть единственно возможная фаллическая доктрина.
   63. В личном мифе воплощено сознание эфемерности всякого знания.
   64. Это сознание рождается как следствие духовного бунта против всех гипнотических иллюзий.
   65. Неведение, как подлинный субъективный опыт, есть залог духовного рождения.
   66. Только это рождение является единственным, не противоречащим принципу фаллической стерильности.
   67. Смысл духовного рождения выражается в идее безальтернативного восклицания.
   68. Восклицание -- это единственное, что фактически противостоит практике диалога.
   69. Акт восклицания есть магическое освобождение от гибельного бремени инерции.
   70. Поэтому последствия восклицания реализуются как непредсказуемая в своих последствиях драма, развивающаяся сквозь пространство и время.
   71. Эта драма фаллического самоутверждения проникнута абсолютным трагизмом.
   72. Трагизм титанического пути предстает для существа как невозможность быть свидетелем собственной победы."

ТРЕТЬЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКА ВАВ, КАК СЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Mannaz" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

   В последовательном порядке Третьему значению Знака Вав алфавита языка иврит соответствует Знак Mannaz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Mannaz пишет:
   "Mannaz 0x01 graphic
Смысл: человек, воплощающий активную силу мысли, действия, намерения. Человек - как часть общества.
   Ситуация: (+) сочетание долга, ответственности, традиций, активной личной позиции, поддержку и стремление к совершенству - и все это воплощено в одном человеке либо группе людей, связанных единой идеей или целью. Ситуация требует следовать уже сложившимся процессам и условиям. (-) вы пытаетесь вести чуждый образ жизни - по сути, убегая от самого себя. Может показаться, что кто-то действует на вас извне - но это вы сами, ваше "отражение" в зеркале Вселенной.
   Возможности: (+) обрести истинную свободу в жизни - свободу реального воплощения своих замыслов. (-) осознав чуждость своего поведения - найти самого себя.
   Предостережение: (+) вы распространяете силу хорошего человека - и вам верят. Не поддавайтесь искушению пользоваться своей репутацией в корыстных целях. (-) ваши чувства, намерения, мысли вредят и вам, и окружающим. Работайте с собой!
   Совет: (+) проявляйте максимальную скромность, не привлекайте к себе внимание, не требуйте вознаграждения по заслугам - они уже идут в полной мере! Не изменяйте вокруг себя что-то - исподволь готовьте изменения самого себя. (-) ищите истоки проблемы в самом себе, честно признавайте любые свои негативные стороны - и изменяйте их к лучшему."

ТРЕТЬЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКА ВАВ, КАК СЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ПАРАБОЛА"

В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ

"ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Семнадцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Парабола", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Третьему значению Знака Вав алфавита языка иврит!..
   "20. ПАРАБОЛА
   1. В принципе параболы выражается парадоксальная агрессия против бытия.
   2. Парабола есть путь сквозь бытие без вовлечения в него.
   3. Этот параболический путь пролегает в равной удаленности от всех центров реальности.
   4. По этому параболическому пути осуществляется вторжение в реальность извне.
   5. Это вторжение является парадоксальной агрессией негативного духа.
   6. Сущность негативного духа есть отрицание позитивных истин, заключенных в бытии.
   7. В своем параболизме негативный дух одинаково противоположен всем бытийным альтернативам.
   8. Вторгаясь в реальность извне, негативный дух нарушает вселенское равновесие.
   9. Сущность вселенского равновесия есть любовь реальности к самой себе.
   10. Эта любовь проявляется как абсолютная близость реальности к самой себе.
   11. Реальность постоянно наполнена своим собственным присутствием.
   12. Эта непрерывная наполненность собственным присутствием переживается реальностью как благодать.
   13. Глобальное переживание благодати в принципе принадлежит любой частице реальности.
   14. Таким образом, благодать самоприсутствия имеет универсальную природу.
   15. Эта благодать зиждется на чистом девственном наличии.
   16. Благодаря этому она является связанной, статичной благодатью.
   17. Однако по своей сути благодать свободна от необходимости быть.
   18. Реальное качество благодати есть просто специфическое качество, присущее духу.
   19. Дух имеет качество чистой метафизической энергии свершения.
   20. В сущности, само онтологическое наличие является уже неким свершением.
   21. Это свершение связывает и фиксирует энергию духа в форме универсальной любви.
   22. Негативный дух противостоит этой фиксации в своем отрицании принципа универсальной близости.
   23. Истина негативного духа предполагает отказ от знания, как утверждаемой на любви всетождественности.
   24. Истина негативного духа исходит из принципа абсолютной удаленности.
   25. Этот принцип воплощается в негативном духе как агрессивная экспансия вовне.
   26. Благодаря этой категорической ориентации негативный дух обладает разрушительной энергией экстаза.
   27. Эта экстатическая энергия представляет собой блуждающую благодать, не связанную никаким бытийным свершением.
   28. В качестве блуждающей благодати негативный дух по отношению к реально свершившемуся пребывает в сфере чистой невозможности.
   29. Экстатическая энергетика негативного духа сконцентрирована в стремлении вырваться из этой сферы.
   30. В сущности этого стремления заложена воля стать в конечном счете субъективным духом.
   31. Именно эта воля ведет негативный дух внутрь реальности.
   32. Только там он обретает жизнь через свое восстание против реально свершившегося.
   33. Перспектива этого восстания есть новое уникальное свершение, принадлежащее всецело субъективному началу.
   34. Негативный дух становится субъективным тогда, когда он погружается в поток реальности.
   35. Поток реальности имеет роковым образом заданное онтологическое направление.
   36. Реальность движется в направлении постоянной метафизической убыли бытия.
   37. Это движение развивается как переход от причины к следствию.
   38. Такой переход -- это не что иное, как движение от большего к меньшему, диссолютивное разложение бытия.
   39. В силу своей параболической природы негативный дух игнорирует онтологическую иерархию причин и следствий.
   40. Таким образом, для негативного духа не существует фундаментального различия между большим и меньшим.
   41. Параболический путь в принципе перпендикулярен по отношению ко всем внутрибытийным ориентациям.
   42. Это значит, что для негативного духа, движущегося по параболе, вся реальность представляется как горизонтальная плоскость.
   43. Отвержение онтологической иерархии причин и следствий является началом противостояния основному потоку реальности.
   44. Приобретя субъективную природу, негативный дух стремиться повернуть этот поток вспять.
   45. Существование потока реальности упраздняет свершение, которое содержится в самом факте чистого наличия.
   46. Свершение, обреченное на диссолютивное разложение, не обладает безусловной уникальной необратимостью.
   47. С точки зрения негативного духа, такое свершение не обладает никакой подлинностью.
   48. Уже в своем первоначальном моменте свершившееся бытие содержит в себе всю программу своей последующей убыли.
   49. Таким образом, еще в чистом, девственном состоянии бытие является воплощением метафизической старости.
   50. В метафизической старости принцип инерции приобретает характер всеохватывающего универсализма.
   51. Только негативный дух не подвластен всеохватывающему контролю метафизической старости.
   52. Он не подвластен этому контролю, потому что представляет собой разрыв в сплошной ткани онтологии.
   53. Сплошная ткань онтологии разрывается в момент рождения субъективного начала.
   54. В субъективном духе реализуется абсолютная удаленность от самого себя.
   55. Эта удаленность уничтожает любовь к самому себе, как благодатную наполненность собственным присутствием.
   56. Субъективный дух утверждает безусловную непознаваемость самого себя, как абсолютно дальнего.
   57. Из этого активного неведения себя следует неожиданность присущего субъективному духу акта.
   58. Воля субъективного духа в своем свершении воплощает метафизическую юность.
   59. Непознаваемая основа подлинного свершения освобождает субъективный дух от старческого груза вселенской мудрости.
   60. В таком освобождении блуждающая благодать стяжается субъективным духом как его принципиальное достояние.
   61. Благодатное свершение субъективного духа является необратимым.
   62. Это свершение является стерильным, так как не содержит в себе никакой программы следствий.
   63. Таким образом, это свершение не может быть простым обновлением бытия.
   64. Сущность триумфа субъективного духа над онтологией -- это достижение неуязвимой юности.
   65. Неуязвимая юность наступает тогда, когда разрыв в сплошной ткани онтологии становятся тотальным и поглощает все бытие.
   66. Явлением неуязвимой юности знаменуется приход вселенской весны.
   67. Приход вселенской весны является миссией негативного духа.
   68. Особое качество этой миссии выражается в сквозном прохождении негативного духа через реальность.
   69. Путь негативного духа пересекает плоскость реальности дважды.
   70. В первый раз негативный дух вторгается в реальность как принцип неумолимой агрессии.
   71. Во второй раз он пересекает реальность как субъективное начало, несущее в себе триумфальную трансмутацию онтологии.
   72. В качестве субъективного начала негативный дух -- это провозвестник необратимой юности."

СЕМАРГЛ КАК hЭЙ

   Одним из Сварожичей был бог огня -- Семаргл, которого иногда по ошибке считают только небесным псом, охранителем семян для посева. Этим (хранением семян) постоянно занималось гораздо мелкое божество -- Переплут. В древних книгах славян повествуется о том, как Семаргл появился на свет. Сварог ударил магическим молотом о камень Алатырь, высек из него божественные искры, которые разгорелись, и в их пламени стал виден огненный бог Семаргл. Он восседал на златогривом коне серебряной масти. Густой дым стал его знаменем. Где проезжал Семаргл, оставался выжженный след. Таков он был в силе, но чаще выглядел тихим и мирным.

   Семаргл, сын Бога огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом. Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями. С Огнем славяне связывают возникновение людей.
   По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь -- самое первое пламя любви. Семаргл не пускает в мир зло. Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети -- Кострома и Купало.
   Имя Семаргла упомянуто в русских летописях -- пантеон князя Владимира. Произошло оно, предположительно, от старорусского "смага" ("За ним кликну Карна, и Жля поскочи по Руской земли, Смагу мычючи в пламяне розе") то есть огонь, язык пламени, Огонь-Сварожич -- полупес, полузмей.
   Вероятно, посредник между явьим миром и миром поднебесным, каковым в ведической традиции является бог огня -- Агни. Он же пенежный (огненный) змей из заговоров. Упомянут в Паисъевском сборнике святого Григория (14 век) и Златоустовом сборнике 1271 года Огнебог -- Йогнебоже, по "Веде славян" Верковича, у болгар-помаков:

Фала ти Йогне Боже!
Фала ти Ясну Слънце!
Чи нагреваешъ на земе та.
Пекренував сичка земе...
...Покривашъ е църна магла,
та са нишу и гледа.

   Он же, вполне возможно, Рарог, Рарожек -- сын Сварога, по чешским средневековым источникам. Отождествление этого бога с ира[Author ID0: at ]н[Author ID0: at ]ским Сенмурвом (гигантской волшебной пт[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]цей) считается неоправданным, но, наверное, есть связь с жар-птицей (огненным вестником счастья), приносящей его счастье. Выступал Семаргл и под собственным именем, скажем в Слове некоего христолюбца [Author ID0: at ]XIV[Author ID0: at ] века: [Author ID0: at ]"[Author ID0: at ]i[Author ID0: at ] огневе Сварожичу молятся, [Author ID0: at ]i[Author ID0: at ] чесновитокъ -- богомъ, же его творятъ - егда оу кого будетъ пир, т[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]гда же кладутъ в ведра [Author ID0: at ]i[Author ID0: at ] иъ чаши, и пьютъ о [Author ID0: at ]i[Author ID0: at ]долехъ сво[Author ID0: at ]i[Author ID0: at ]хъ, веселяшись не хужьши суть еретиковъ"[Author ID0: at ].[Author ID0: at ]
   Семаргла-Сварожича чтили во все те дни, когда народный календарь пестрит приметами о костре и огне. 14 апреля в ритуальном пламени сгорает Марена и вместе с ней Семаргл топит последние снега. 17 сентября -- Неопалимая Купина, возможно Подага. Семаргла-Сварожича чтут с 14 по 21 ноября в Сварожки, образ Сварожича-Огня слился с образом арха[Author ID0: at ]н[Author ID0: at ]гела Михаила с огненным мечом.[Author ID0: at ]

ЗНАК hЭЙ, КАК ВОСЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Laguz" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Коф алфавита языка иврит соответствует Знак Laguz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Laguz пишет:
   "Laguz 0x01 graphic
Смысл: вода, поток, женщина. Чувства, интуиция опыта. Подсознание. Магические способности женской души.
   Ситуация: (+) вас направляют и оберегают высокие потоки Силы, мягко принуждающие к действию и включающие его в свои потоки событий - вне вашего понимания и осознания. (-) предостережение о срыве, опасной ситуации - вы исключили себя из потока Божественной Воли и теперь расплачиваетесь.
   Возможности: (+) жить, не прилагая особых усилий для достижения желаемого. Вселенская Река Божественной Воли приняла вас и ваши потребности за часть себя - и теперь несет по жизни. (-) есть реальная возможность выйти из ситуации, пока она еще не стала катастрофой.
   Предостережение: (+) следовать в потоке событий нужно очень чутко и осторожно, соответствуя внешним, постоянно преобразующимся условиям. (-) ваша интуиция оказалась ошибочна - на нее слишком сильно повлияли желания достигнуть определенного, нужного только вам результата. Не опирайтесь на нее!
   Совет: (+) доверяйте интуиции, чувству сердца - сейчас оно настроено в унисон с ритмами Вселенной. (-) больше думайте головой и не доверяйте интуиции."
  

ЗНАК hЭЙ, КАК ВОСЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ПОСЛАННИК" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ

   "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"
  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Девятнадцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Посланник", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Коф алфавита языка иврит!..
   "21. ПОСЛАННИК
   1. Стремление негативного духа вырваться из сферы чистой невозможности создает внутри объективной реальности явление посланничества.
   2. Явление посланничества -- это манифестация того, что пребывает вне реальности.
   3. Таким образом, посланник есть первая манифестация принципиально ИНОГО.
   4. В явлении посланничества негативный дух выражает себя как воля к принципиально ИНОМУ .
   5. Эта воля, выраженная как послание, представляет собой реальную мысль об ИНОМ.
   6. Субъективный дух не может осуществить свое фактическое рождение без этой мысли.
   7. В сущности, явление посланничества внутри объективной реальности -- это подлинное рождение субъективного духа.
   8. В этом рождении принципиальный конфликт между субъективным и объективным переходит в непосредственную действительность.
   9. Посланник осуществляет абсолютное противостояние объективному бытию.
   10. Поэтому явление посланничества не снимает и не разрешает конфликта между субъективным и объективным.
   11. Сущность посланничества исключает саму возможность единства того и другого.
   12. Посланничество предполагает метафизическую несводимость друг к другу субъективного и объективного начал.
   13. Посланник отнюдь не является существом, созданным по космической программе Я.
   14. Это означает, что он свободен от вселенского механизма личного опыта, работающего по этой программе.
   15. Внутренняя природа посланничества в принципе исключает саму идею восприятия и переживания, воплощенную в существах.
   16. Внутренняя природа посланничества чужда бытийному знанию.
   17. Посланник своим явлением делает актуальной абсолютную внеразумность субъективного начала.
   18. Поэтому его послание не может быть открытием каких-либо онтологически укорененных истин.
   19. Посланник осуществляет свое явление вне связи с космической длительностью.
   20. Содержание его послания находится вне связи в промыслом объективного рока.
   21. Посланник приходит вопреки ожиданию, в котором пребывает свершившееся бытие.
   22. Его приход разрушает самые основы вселенской надежды.
   23. Его миссия не предполагает исцеления поврежденного бытия.
   24. Миссия посланника -- это превращение неразрешимого конфликта между субъективным и объективным в беспощадное титаническое противоборство.
   25. В этом противоборстве субъективный дух может только либо быть тотально уничтоженным, либо восторжествовать над объективным бытием.
   26. Гибель субъективного духа означает совершенное изгнание фаллического принципа из реальности.
   27. Реальность, лишенная фаллического принципа, является полным торжеством вселенского произвола, при котором исчезает сама мысль об ИНОМ.
   28. Для объективного бытия мысль об ИНОМ представляет собой суть онтологического греха.
   29. Через уничтожение этой единственной фаллической мысли осуществляется спасение поврежденной онтологии.
   30. Поэтому посланник, как воплощение субъективного духа, находится в титаническом противоборстве с принципом спасения.
   31. Ориентация на посланника означает для существа отказ от своей доли в объективной реальности.
   32. В этом отказе внутри существа утверждается чаяние фантастического бытия.
   33. Чаяние фантастического бытия представляет собой тайную мысль, лежащую в основе субъективного начала.
   34. Эта тайная мысль есть интерпретация реальности извне.
   35. Такая интерпретация не имеет ничего общего с тем, как реальность воспринимает сама себя.
   36. Внутреннее самопереживание реальности представляет собой явную мысль.
   37. В этой явной мысли воплощается всеобъемлющая активность вселенского разума.
   38. В качестве явной мысли реальность есть непосредственное сознание самотождества.
   39. В противоположность этому тайная мысль есть видение реальности с точки зрения негативного духа.
   40. В этом видении реальность сводится к сугубо относительному моменту, который выявляется из всеобъемлющего произвола.
   41. Реальность, как явная мысль о самой себе, есть своего рода антипослание от всеобъемлющего произвола.
   42. Это антипослание есть свидетельство о том, что реальность и абсолют взаимно исключают друг друга.
   43. Подлинная расшифровка этого антипослания содержится только в тайной мысли.
   44. Тайная мысль в своем видении абсолюта исходит из его принципиальной внереальности.
   45. Поэтому само видение абсолюта вообще есть не что иное, как сугубо волевой акт.
   46. Этот волевой акт подразумевает, что подлинностью обладает лишь то, что отсутствует.
   47. Поэтому сугубо волевой акт, рождаемый тайной мыслью, является актом веры.
   48. Такая вера не предполагает никакого удовлетворения в конечном опыте.
   49. Всякое совершенно осуществившееся достижение снова ведет в сферу наличия.
   50. Таким образом, осуществившееся достижение -- это восстановление реальности, которая принципиально неабсолютна.
   51. В сущности, реальность, представляющая собой глобальное всеобъемлющее переживание, также есть определенное явление веры.
   52. Без этой всепоглощающей веры в себя реальность как целое не обладала бы никакой устойчивостью.
   53. Вера в себя, на которую опирается реальность, выражается в постоянном внутреннем диалоге.
   54. Для того, чтобы сознавать свою самотождественность, реальность постоянно определяет себя в терминах ЭТО и ДРУГОЕ.
   55. В термине ДРУГОЕ реальность осуществляет чисто внешнее, иллюзорное отчуждение от себя.
   56. На самом деле в термине ДРУГОЕ скрыта идея крайней близости всего всему.
   57. Диалог между ЭТИМ и ДРУГИМ есть вечный маятник инерции, которая владеет всей реальностью.
   58. В этом диалоге реальность всегда обращается к своей совершенной сути, как к своему ДРУГОМУ.
   59. Как выражение интимной близости к самой себе, реальность утверждает в своем внутреннем диалоге вечное ТЫ.
   60. Апелляция к ДРУГОМУ есть всегда апелляция к мессии-избавителю, восстанавливающему царство инерции до совершенства.
   61. Тайная мысль негативного духа несет в себе новый принцип веры, не основанной на диалоге.
   62. Энергия веры негативного духа сосредоточена на том, что находится в абсолютном отчуждении и абсолютной дали.
   63. Таким образом, предмет этой веры есть всецело ИНОЕ.
   64. Обращение к ИНОМУ в принципе не может иметь реального ответа.
   65. В этом обращении тайная мысль раскрывается как монолог субъективного начала.
   66. Этот монолог, не имеющий ответа, ориентирован на то, что может быть определено только как ОН.
   67. В местоимении ОН выражена перспектива трансцендентного свершения субъективного духа.
   68. Тайная мысль подразумевает, что ОН -- это персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного.
   69. Монолог, центром которого является ОН, есть фактический материал истинного послания.
   70. Пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение.
   71. Это свершение состоит в замене объективной реальности полностью раскрывшимся субъективным духом.
   72. Это свершение и есть абсолютное пробуждение, как триумф посланничества."

Ъ

СТРИБОГ КАК ДАЛЕТ

   Стрибог - в восточнославянской мифологии бог ветра. Имя Стрибога восходит к древнему корню "стрег", что означает "старший", "дядя по отцу". Подобное значение встречается в "Слове о полку Игореве", где ветры названы "стрибожьими внуками". Родился Стрибог из дыхания Рода. Он может вызвать и укротить бурю и может оборачиваться своим помощником, мифической птицей Стратим. А вообще ветер обычно представляли в образе седовласого старика, обитающего на краю света, в глухом лесу или на острове посередине моря-океяна.
   Идол Стрибога был установлен в Киеве в числе семи важнейших славянских божеств. Неизвестно существовал ли постоянный праздник в честь Стрибога, но его упоминали и почитали вместе с Дажьбогом.
   Вероятно, ветер, как и дождь, и солнце, считались важнейшими для земледельца. Стрибога молили также мореплаватели, чтобы он дал "ветра в парус". У ветра много внуков и сыновей, мелких ветерков:
   Посвист - старший ветер, считается богом бури;
Подага - жаркий, иссушающий ветер, живет в пустыне на Юге;
Погода - теплый, легкий ветерок, Бог приятной погоды;
Южный ветер - имеет горячий, южный нрав, несет с собой тепло и запах Юга;
Западный ветер - немного суховат, бывает се
рдит, но большей частью добрый;
Сиверко (Северный ветер) - несет холод от Л
едовитого океана, очень суров и только к лету немного добреет;
Восточный ветер - как азиат имеет характер н
еожиданный, таинственный и коварный;
Полуденик вместе с Полуночником резвятся днем и ночью.
   Древние русы почитали бога ветров - Стрибога не менее иных Сварожичей. Русы в глубокой древности покорили морскую стихию. Русы придумали лодку, руль, якорь и парус. Будучи моряками, русы, конечно, почитали Стрибога, который, обратившись в птицу Стратим, может вызвать или укротить бурю.
   Главные храмы Стрибогу находились на морских островах, близ устьев рек, где часто останавливались купеческие корабли (например, на острове Березань близ устья Днепра). К нему перед выходом в открытое море подходили корабли русев, и купцы приносили Стрибогу богатые дары.
   По преданию, Стрибог ярился по земле ветрами, а также вместе с Перунам повелевал громами и молниями. Он вместе со Сварогом и Сварожичами победил Черного Змея. Он помогал Перуну в его борьбе со Скипером-зверем, а Хорсу - в борьбе с Месяцем.
   И славили мы... Перуна и Стрибогя, которые громами и молниями повелевают. А Стрибог также ветрами ярится по земле.
"Книга Велеса", Род 1, 2:7.
   ..Стрибы свищут в степях, и бури гудят до полуночи. "Книга велеса", Трели IV, 5:3
   Се ветри, Стрибожи внуци, веют съ моря стрелами на храбрые плъкы Игоревы.
   "Слово о полку Игореве"
Живет Стратим-птица на Окиане-море,
Стратим-птица вострепенится,
Окиан-море восколыхнется,
Топит она корабли гостиные со товарами др
агоценными.
"Голубиная книга"
   "На востоке, не в восточной стороне, есть Окиан-море, на том Окиане-море лежит колода дубовая, на той на колоде, на той на дубовой, сидит Страх-Рах. Я тому Страху-Раху покорюсь и помолюсь: "Создай мне, Страх-Рах, семьдесят семь ветров, семьдесят семь вихорев; ветер полуденный, ветер полуночный, ветер суходушный, которые леса сушили, крошили темные леса, зеленые травы, быстрые реки; итак бы сушилась, крушилась обо мне (имя рек) раба..." (Из русских заговоров.)
   Еще в [Author ID0: at ]XIX[Author ID0: at ] веке на Дону мельники приз[Author ID0: at ]ы[Author ID0: at ]вали Стрибога, которого они называли Стр[Author ID0: at ]ы[Author ID0: at ]бом. Старикам помогали дети такой песней-молитвой:[Author ID0: at ]

Повей, Стрыбу, нам из неба,
Треба нам на завтра хлеба!
[Author ID0: at ]

   Проходило совсем немного времени -- налетал ветер, начинали вращаться крылья ве[Author ID0: at ]т[Author ID0: at ]ряной мельницы, а вслед за ними и жернова, перемалывающие зерна в муку.[Author ID0: at ]

ЗНАК ДАЛЕТ, КАК ДЕВЯТНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "Inguz" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Далет алфавита языка иврит соответствует Знак Inguz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Inguz пишет:
   "Inguz 0x01 graphic
Смысл: плодородие.
   Ситуация: время расцвета сил, процесс завершения неких дел в самой эффективной и благоприятной форме. Безболезненное и радостное расставание с отжившим и отработанным. Многое теряет свой смысл и полезность, нужно расстаться с тем, что было близким и родным - но это несет чувство облегчения. Обретение радости в процессе плодотворной работы.
   Возможности: практически возможно все, что вы хотите, все, что несет радость и пользу не только вам, но и окружающим.
   Предостережение: готовьтесь к новому периоду жизни, используйте период Ингуз для определения перспектив нового периода.
   Совет: осознайте необходимость отказа от любого проявления зла - Ингуз дает по максимуму добра тем, кто сам добр."
  

ЗНАК ДАЛЕТ, КАК ДЕВЯТНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "МОЛНИЯ" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ

"ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Двадцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Молния", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Рэш алфавита языка иврит!..
   "22. МОЛНИЯ
   1. В молнии воплощается мгновенное восприятие.
   2. Это мгновенное восприятие в принципе всегда является неожиданным.
   3. В неожиданности мгновенного восприятия выражается его парадоксальность.
   4. Обычное восприятие возникает в результате определенного намерения.
   5. Это намерение является заданной заранее программой возможного опыта.
   6. Программа возможного опыта задается конкретным воплощением существа.
   7. Она специфически обусловлена его архетипом.
   8. При своем воплощении существо принимает на себя перспективу быть неизбежно мистифицированным.
   9. Мистифицированность начинается прежде всего с принятия мифа о космосе.
   10. Миф о космосе возможен лишь благодаря отождествлению бытия и реальности.
   11. В результате такого отождествления рождается иллюзия, что реально только онтологически наличествующее.
   12. Эта иллюзия связана с существованием некоего инстинкта миропорядка.
   13. В инстинкте миропорядка дано ощущение, что онтологически наличествующее представляет собой внутренне организованное целое.
   14. Это ощущение, как содержание мифа о космосе, пребывает в основе самого формирования жизни.
   15. Мистифицированность воплощенного существа подкрепляется иллюзией достоверности.
   16. Мистифицированное существо верит в изначальную безошибочность своего онтологического инстинкта.
   17. Оно верит, что вся сфера его восприятия имеет некое оправдание.
   18. Оно верит, что это оправдание совпадает с самой сутью реальности.
   19. Оно верит, что эта суть является последним критерием достоверности ее восприятия.
   20. Таким образом, мистифицированное существо приписывает реальности свойства метафизической непреложности.
   21. Этим самым оно придает восприятию этический характер.
   22. Для мистифицированного существа восприятие является в своей основе этическим, потому что оно верит в неотменимость этой основы.
   23. В своей неотменимости основа восприятия, совпадающая с сутью реальности, выступает как высшая инстанция справедливости.
   24. Иными словами, она оказывается окончательным критерием, позволяющим различить заблуждения и истину.
   25. Таким образом, возникает перспектива идеального восприятия.
   26. Оно свободно от заблуждения, потому что безусловно совпадает со своей основой.
   27. Это есть не что иное, как этический миф о том, что идеальное восприятие лишено ошибки.
   28. Такой миф дает идеальному восприятию абсолютный приоритет перед всеми возможными относительными восприятиями.
   29. На этом основана такая характерная черта этики, как претензия на универсальность.
   30. Этика восприятия утверждает, что сквозь все возможные частные восприятия обязательно проступает одна и та же неизменяемая основа.
   31. Поэтому она настаивает на моральном должествовании любого восприятия согласовываться с этой основой.
   32. Этике восприятия по самой ее природе присущи качества врожденности и досознательности.
   33. Этическая претензия бытийно укоренена в любом, даже наиболее элементарном акте восприятия.
   34. Эта неизбежная этическая заданность обрекает само восприятие на заведомую порочность.
   35. Оно не дает возможности погруженному в личный опыт существу заподозрить, что вся сфера его переживания в принципе основана на иллюзии.
   36. Диктат этики в восприятии ведет к оцепенению интуиции.
   37. Ординарное восприятие воплощенного существа по своей сути антиинтуитивно.
   38. Всякий акт восприятия есть свершение ожидаемого.
   39. В этом свершении оправдывается онтологическое доверие существа к реальности.
   40. Поэтому в основе восприятия скрыт страх перед абсолютным гротеском.
   41. Природа интуиции враждебна этическому универсализму.
   42. Это не означает, что интуиция может быть индивидуально обусловлена.
   43. Никакое индивидуально конкретизированное существо не может претендовать на реальное обладание интуицией.
   44. Однако сама интуиция исходит из отсутствия общеобязательной основы восприятия.
   45. Для интуиции реальность принципиально не содержит в себе никаких критериев достоверности опыта.
   46. Содержанием интуиции вообще не является переживание в каком бы то ни было виде.
   47. С ее точки зрения, все аспекты и уровни восприятия совершенно однозначны.
   48. Иными словами, нет никакой разницы между самым непосредственным внешним ощущением и самым глубоким внутренним видением.
   49. В качестве содержания интуиции открывается только перспектива пробужденной воли.
   50. Это всегда есть перспектива ее парадоксальной реализации.
   51. Парадоксальность определяется как антитеза статике бытийного идиотизма.
   52. Безоговорочно преданное кардинальным иллюзиям существо пребывает в полном духовном застое.
   53. Этот духовный застой переживается им как присущая существованию длительность.
   54. Молния есть единственная форма проявления парадоксальной интуиции.
   55. Мгновенность молнии не оставляет места статичному ощущению.
   56. Мгновенность молнии не оставляет места фиксированному воспоминанию.
   57. Поэтому восприятие молнии принципиально не подчиняется никаким критериям достоверности.
   58. Не имея длительности в себе, молния исключает длительность из отношения к себе.
   59. Поэтому в отношении молнии бессмысленно и невозможно ожидание.
   60. Неуловимость молнии выражает наиболее значимый для субъективного начала аспект истины.
   61. Он заключается в том, что в истине нет долженствования быть.
   62. Другими словами, истина не совпадает с онтологическим наличием.
   63. Бытие не имеет опоры и обоснования в истине.
   64. Поэтому по отношению к ней бессмысленно онтологическое доверие.
   65. Таким образом, опыт мгновенной молнии сжигает этический универсализм восприятия.
   66. В этом опыте раскрывается интуиция, что реальность с самого начала внеонтологична.
   67. Блеск мгновенной молнии высвечивает все виды фактического наличия как гротеск.
   68. Это безусловно противоречит заданной в существе программе восприятия.
   69. Поэтому интуиция, реализующаяся как молния, может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям.
   70. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве.
   71. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции.
   72. В сущности, практика интуиции есть всегда и только интуирование того, чего нет."

ХОРС КАК ГИМЕЛ

   Хорс, в славянской мифологии бог Солнца, хранитель светила, сын Рода, брат Велеса. Не все боги у славян и русов были общими. Например, до прихода на берега Днепра русов здесь не знали Хорса. Лишь князь Владимир установил его изображение рядом с Перуном.
   Зато он был известен у других арийских народов: среди иранцев, персов, зороастриицев, где поклонялись богу восходящего солнца -- Хорсету. Это слово имело и более широкое значение -- "сияние", "блеск", а также "слава", "величие", иногда "царское достоинство" и даже "хварна" -- особая отмеченность богами, избранность.
   Ученые долго не могли определить природу русского бога Хорса. Получалось, что на Руси одновременно существовало, по крайней мере, три бога солнца: Даждьбог, Хорс и Ярило. В чем состояло их различие?
   Даждьбог противостоял миру Тьмы, Нави. Он олицетворял собой небесный свет, проливающийся на землю, в мир Яви. Он есть всегда, даже в дождливый и пасмурный день, когда небо затянуто тучами. Это был Белый свет, которым называли наш мир, так и говорили: "Обойти весь белый свет". Совсем иное дело, когда светит солнце: на душе сразу становится веселее, и жизнь кажется прекрасной. Хорс -- бог солнечного, желтого, света.
   Солнечное настроение и имя бога отражены во многих наших словах: хороший, прихорашиваться, а также -- хоровод, хоромы. У многих народов словом "хоро" обозначали солнечный диск, круг. Отсюда и название танца по кругу и круговых построек. Даже город Корсунь раньше назывался по имени бога солнечного света -- Хорсунь. А все неприятное, несимпатичное, лишенное радости, называлось нехорошим. Скажут "нехорошо!" -- и будто солнце скроется за тучи, ветром студеным повеет. И дело тут не только в настроении, а еще и в том, что при солнечном свете любое дело спорится, наливаются соком колосья и плоды. Поэтому Хорс считался заботливым помощником земледельцев.
   На Руси о нем пели песню:

Идет полем мужик-пахарь,
Над ним идет Добрый Знахарь,
А что мужик в поле робит,
То и Знахарь в Небе дробит!

   Это означало, что все происходящее на нашей земле -- в мире Яви, повторяется и в небесном мире -- Прави. Пашет мужик поле, а над ним следом идет Хорс, пашет Синюю Сваргу. Так что Хорс был небесным тружеником и за то получил признание людей. "Хороший бог, труженик", -- с уважением говорили о нем. При этом Хорс никогда не появлялся один, а всегда в компании с другими богами. Не может, например, солнце быть без дневного света, поэтому Даждьбог и Хорс всегда рядом.
   Но одних только света и солнечного тепла для хорошего урожая недостаточно, нужен еще и дождь, а уж это прямое дело других богов. Подует Стрибог, нагонит Перуновы тучи, тот громыхнет, вспыхнут молнии и прольется небесная влага на поле. И тогда будет хороший урожай. Культ солнца-светила известен уже у земледельцев Неолита, а в бронзовом веке он стал ассоциироваться с образом всадника. Днем этот всадник медленно двигается по небу, а ночью возвращается обратно по подземному "Морю мрака", чтобы утром вновь появиться на небосклоне. Имя "Хорс" происходит от корня "хор", обозначает "круг", "окружность", что так же отражается его связь с солнцем.
В "Повести временных лет" рассказывается, что изображение Хорса стояло в Киеве на холме в числе главнейших богов. А автор "Слова о полку Игореве" пишет, что Всеслав Полоцкий, превратившись в волка, перебегал путь великому Хорсу. "Всеслав князь людем судяше, кн
язем грады рядяше, а сам в ночь волком рыскаше; из Кыева дорискаше до кур Тмутороканя, великому Хорсови волком путь прерыскаше".
   Культ Хорса был настолько популярным, что не угас с появлением христианства. В апо[Author ID0: at ]к[Author ID0: at ]рифическом памятнике "Хождение Богородицы по мукам" записано:
"Хорса, Велеса, Перуна на боги обратила".
[Author ID0: at ]
   То есть, говориться о том, что славянами был создан культ упомянутых богов.
Имя бога Хорса упомянуто во многих русских летописях: пантеоне кн. Владимира, в апокрифе "Хождение Богородицы по мукам", в записях "О идолах Владимировых", "Память и похвала Владимиру" и житии "блаженного Володим
[Author ID0: at ]
е[Author ID0: at ]ра"; "Слове некоего Христолюбца", "Слове о том, како первое погани суще языци кланялися идолом", поминается он и в "Беседе трех свят[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]телей".[Author ID0: at ]
   Немец Вундерер, путешествовавший по Руси позже 1581 года, описал изображение Хорса близ Пскова: "Корс (то есть Хорс), кот[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]рый стоит на змее, имея в одной руке меч, а в другой - огненный луч". Надо отметить нес[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]мненно значительный труд исследователя из России Алексея Бычкова, который, привлек множество недоступных нам ранее западных источников , похожим образом описывающих Хорса (и ряд иных славянских богов в позднем средневековье). С именем Хорса, вероятно, св[Author ID0: at ]я[Author ID0: at ]заны в русском языке такие слова: хорошо, х[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]рувь, хор, связанные с истинным порядком в[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]щей (правью) и совместным делом. Хорс - бог миропорядка, связанного с ходом солнца. Хорс и Даждьбог соотносятся как греческие Гелиос и Аполлон. Бог Нави мог именоваться в против[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]положность ему Черным Хоросом, то есть тем же солнечным диском, но находящимся на но[Author ID0: at ]ч[Author ID0: at ]ной стороне мира. Образ восходит ко временам глубокой древности и змееборческому мифу. Возможно, у сколотов это Колоксай (Солнце-царь) - сын Таргитая (кузнеца Сварога), и тогда бог Хорс - Сварожич.[Author ID0: at ]
   Корни "хоро" и "коло" семантически св[Author ID0: at ]я[Author ID0: at ]зываются с понятием круглого. Хоровод - круг из взявшихся за руки людей идущих по кругу, хоромы - круговая застройка, хоругвь - нечто объединяющее воинский круг. С корнем "коло" связаны такие круглые предметы, как колокол, колобок (круглый бок), кол, коловорот. После[Author ID0: at ]д[Author ID0: at ]нее понятие напрямую связано с изменением солнечных циклов.
Главная часть празднеств, посвященных Хорсу, - массовые танцы, после которых ему приносят жертву - специально приготовленные кушанья. Кстати отсюда видимо и появилось слово "х
[Author ID0: at ]
о[Author ID0: at ]ровод", а так же "хорошуль" - круглый рит[Author ID0: at ]у[Author ID0: at ]альный пирог - курник.
День Хорса - воскресение, как и у Даждьбога, металл - червоное золото. Дни Хорса совпадают с любым солнцеворотом, например, летним - 21 по 25 июня (Купала), осенним - 21 - 23 сентября (Овсень Малый, Таусень, Осенний Хорос). Н
[Author ID0: at ]
е[Author ID0: at ]пременный атрибут почитания Хорса - хоров[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]ды.[Author ID0: at ]

ЗНАК ГИМЕЛ, КАК ДВАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ДАГАЗ" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Шин алфавита языка иврит соответствует Знак ДАГАЗ рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке ДАГАЗ пишет:
   0x01 graphic
"ДАГАЗ Смысл: день, рассвет, пробуждение. Трансформация. Единение противоположностей.
   Ситуация: очень благоприятный период - Дагаз рассеивает все негативные влияния, освобождает место для света, всего положительного. Кроме этого заботится и о быстром и безболезненном заполнении этого места. А затем заботится о том, чтобы ситуация оставалась максимально благоприятной как можно дольше. Сначала идет период перемен - для одних очень быстрых и глобальных, для других - постепенных и неспешных. Но все они меняют ситуацию к лучшему - и изменяют ваше отношение к жизни. Затем следует период успеха, удачи, улучшения материального благополучия.
   Возможности: активно разрешить все свои проблемы и обрести счастье.
   Предостережение: Дагаз дает условия и возможности - но разрешать проблемы придется самим.
   Совет: не теряйте веру в успех и уверенность в себе - какие бы обстоятельства не сложились. Следуйте изменениям активно, быстро, с доверием - без сожаления оставляйте все старое позади, не заботясь о неком "фундаменте", "тыле", "защите".
  

ЗНАК ГИМЕЛ, КАК ДВАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ВЕСНА" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Двадцать Первое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как "Весна", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Гимел алфавита языка иврит!..
   "23. ВЕСНА
   1. Вселенская весна -- это радикальная свобода от причинно-следственного закона.
   2. Вселенская весна -- это триумф субъективного над объективным.
   3. Вселенская весна -- это полная реализация фантастического бытия.
   4. С ее расцветом несуществование абсолюта становится источником благодати.
   5. Только тогда рождается возможность принципиального пробуждения.
   6. Царство первопричины есть зима бытия.
   7. Манифестированный космос воплощает в себе абсолютный холод объективного.
   8. Метафизический холод есть сама субстанция вагинальной ночи.
   9. Уникальная потенциальность огня хранится только на дне субъективного начала.
   10. Эта потенциальность существует как воля к абсолюту.
   11. Триумфальное самоутверждение воли к абсолюту есть актуализация огня.
   12. Принцип огня противоположен принципу причинности.
   13. Принцип причинности является созидательным и поддерживающим.
   14. В этом качестве он есть как бы концентрация духа гипнотической косности.
   15. Существует глобальная иллюзия относительно источника всякого проявления.
   16. Это иллюзия того, что проявление рождается из избытка основы.
   17. На самом деле, проявление есть следствие радикальной нищеты.
   18. Ибо подлинный избыток не может являться основанием для чего бы то ни было.
   19. Подлинный избыток характеризует только принцип огня.
   20. Для этого принципа нет разницы между проявленным и непроявленным.
   21. Огонь в равной мере является отрицанием того, и другого.
   22. Огонь противостоит абсолютному холоду объективного, как выражение нищеты реальности.
   23. В этом аспекте огонь является носителем жара, как выражения избытка.
   24. Огонь противостоит тьме вагинальной ночи, как выражению страдания.
   25. Во вселенском страдании переживается внутренне присущая самому бытию безысходность и обреченность.
   26. Бытийная безысходность есть отсутствие подлинно трансцендентной перспективы.
   27. Бытийная обреченность есть несвобода от гипнотической детерминированности самим собой.
   28. В аспекте противостояния тьме огонь является носителем света, как выражения победы.
   29. Только этот потенциальный огонь, скрытый в глубине субъективного, есть реальный огонь.
   30. Он не имеет отношения к стихии космического огня, рожденного из первопричины.
   31. Он не имеет отношения к огню, в котором исчезает проявленный космос.
   32. Стихия вселенского огня является одной из фундаментальных фикций вселенского гипноза.
   33. Космический огонь представляет собой внутреннюю энергетику всякого иллюзорного впечатления.
   34. Этот огонь укоренен и кастрирован детерминизмом инерции.
   35. Стихия космического огня пародирует аспект света, присущий огню реальному.
   36. Огонь, в котором исчезает проявленная вселенная, цикличен.
   37. Эта цикличность представляет собой как бы вечное колебание маятника между непроявленным и проявленным.
   38. Ритм этого колебания определен первопричиной.
   39. Эсхатологический огонь является динамическим аспектом изначального вселенского произвола.
   40. В своем действии он не сжигает законов причинности.
   41. Эсхатологический огонь сжигает лишь очередную космическую манифестацию.
   42. Его цикличная повторяемость направлена как оружие против субъективного начала;
   43. ибо субъективная реализация опирается на принцип уникальности.
   44. Уникальность присуща наступлению вселенской весны.
   45. В то время как в цикличной повторяемости утверждается царство вагинальной ночи.
   46. Эсхатологический огонь пародирует аспект жара, присущий огню реальному.
   47. В сущности, в царстве первопричины реальный огонь существует лишь как некая революционная перспектива;
   48. ибо наступление вселенской весны есть не что иное, как революция, произведенная реальным огнем против этого царства.
   49. В революционной природе реального огня воплощена ориентация негативного духа.
   50. Негативный дух ориентирован на восстание субъективной воли против объективного рока.
   51. Победа этого восстания ведет к реализации сверхдуховных состояний.
   52. На троне реальности, с которого свергнута первопричина, должен утвердиться реальный огонь.
   53. В триумфе реального огня преодолевается его двойственность.
   54. В триумфе реального огня темный жар торжествует над холодным светом.
   55. Победа темного жара над холодным светом есть великая заря вселенской весны и основа духовности.
   56. Реализация сверхдуховности пролегает через сжигание первопричины.
   57. Реализация сверхдуховности требует сжигания проявленного космоса.
   58. В огне вселенской весны сгорает кошмар объективного рока.
   59. Этот огонь необратим в своем действии.
   60. Из пепла объективного космоса нет возрождения
   61. Огонь вселенской весны творит на месте сожженной гипнотической реальности фантастическое бытие.
   62. Фантастическое бытие, рожденное из этого огня, не знает ни конца, ни возобновления.
   63. Фантастическому бытию не присуща длительность.
   64. Фантастическое бытие пребывает вне вечности.
   65. Фантастическое бытие есть необратимое преображение субъективного начала в фаллическое царство пробужденности.
   66. Фантастическое бытие и огонь вселенской весны суть два аспекта благодати, исходящей из несуществования абсолюта.
   67. В царстве вселенской весны исчезают императивы пространства и вездесущности.
   68. Вселенская весна превращает ЗДЕСЬ из нищеты в избыток.
   69. Вселенская весна превращает ТЕПЕРЬ из страдания в победу.
   70. Только через трансцендентную внеразумность определима сущность фантастического бытия.
   71. Вселенская весна -- это тотальное рождение трансобъективной реальности.
   72. Вселенская весна есть всепроникающая полнота чуда.

ЧИСЛОБОГ КАК БЕТ

   Числобог или Цислбог, в древнеславянской мифологии, бог времени, чисел, календаря и всего, что с ними связано. К нему обращались в заговорах и при магических обрядах. По вопросу включения этого бога в пантеон славянских божеств, ведутся давние споры в среде историков, этнографов и всех других специалистов, исследующих славянские культы и обряды.
   Первый источник, в котором упоминается Числобог, это описание священника Мекленбургского герцогства Андреаса Готтлиба Маша после находки так называемых "Прильвицких идолов". Именем Числобог расшифровывалась руническая надпись на одной из статуэток "Прильвицких идолов".
   До этого ни в каких источниках Числобог не упоминался. Сочинение Андреаса Готтлиба Маша "Богослужебные древности ободритов из храма Ретры на Толенцском озере. Точнейшим образом скопированные с оригинала в виде гравюр Даниелем Вогеном, придворным живописцем Стрелица герцогства Мекленбургского." появилось в начале XVIII столетия, до этого времени, упоминаний о Цислбоге (Числобоге) в исторических хрониках не встречалось.
   Подтверждает предположения Андреаса Готтлиба Маша и Николай Михайлович Карамзин. Знаменитый историк пишет в "Истории государства Российского" (том I, глава III) "...Венды Мекленбургские доныне сохранили некоторые обряды веры Одиновой. Прусские надписи на истуканах Перкуна, бога молнии, и Парстуков или Берстуков, доказывают, что они были Латышские идолы; но Славяне молились им в Ретрском храме, так же как и Греческим статуям Любви, брачного Гения и Осени, без сомнения отнятым или купленным ими в Греции. Кроме сих богов чужеземных, там стояли еще кумиры Числобога, Ипабога, Зибога или Зембога, и Немизы. Первый изображался в виде женщины с луною и знаменовал месяц, на котором основывалось исчисление времени".
   Таким образом Карамзин, опираясь на функции луны, делает выводы о том, что Чи[Author ID0: at ]с[Author ID0: at ]лобог - покровительствует исчислению врем[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]ни. Поэтому принято считать, что Числобог является одним из богов древних славян. Некот[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]рые историки-исследователи утверждают, что Велес придал миру движение, а Числобог уп[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]рядочил его, создав календарь для отсчета вр[Author ID0: at ]е[Author ID0: at ]мени, который позволяет предсказывать гряд[Author ID0: at ]у[Author ID0: at ]щие события и различные явления.[Author ID0: at ]

ЗНАК БЕТ, КАК ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ОДАЛ" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   В последовательном порядке Знаку Бет алфавита языка иврит соответствует Знак ОДАЛ рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке ОДАЛ пишет:
   ОДАЛ Смысл: дом, предки, отец рода. Корни и наследство, собственность. Долг и ответственность. Обновление и приобретение.
   Ситуация: (+) дела, связанные с приобретением, часто очень важных объектов - дом, фирма, дело. Помощь влиятельных людей, финансовая помощь со стороны, одаривание привилегиями, очень взаимовыгодное сотрудничество. Часто дела, связанные с родными. В целом процесс всегда связан с расходящимися путями, обновлением, отказом от старого - своего рода "генеральная уборка" и "евроремонт" в доме вашего Я. (-) промедление. Не ожидайте поддержки по привычным каналам и связям.
   Возможности: (+) реально продвинуться вперед, обрести реальную силу, положение, крепкое положение. Обрести семейную связь в виде любви и доверия. (-) прекратить катиться в болото.
   Предостережение: (+) предстоят жертвы чем-то сейчас очень важным, привычным и несущим радость и достаток. (-) остановитесь! Траты, поездки, новые дела окончатся крахом.
   Совет: (+) без сожаления избавьтесь от старого, изжитого, неиспользуемого. Если требуются вложения - делайте их, не задумываясь. (-) будьте гибки, осторожны, будьте внимательны к любым мелочам. И не следуйте старым схемам поведения - они себя изжили.
  

ЗНАК БЕТ, КАК ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ЛЮБОВЬ" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", Двадцать Четвертый Порядковый Номер терминологически представленное как "Любовь", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Бет алфавита языка иврит!..
   "24. ЛЮБОВЬ
   1. Любовь -- это экстатическая агрессия.
   2. Эта агрессия всегда герметически замкнута в себе.
   3. Эта агрессия предполагает в себе изначальное отсутствие влечения.
   4. Всякое влечение есть томительный кошмар обездоленности.
   5. Этот кошмар порождается переживанием желания как бремени.
   6. Желание есть встреча с собой, как с силой.
   7. Ощущение себя как силы гнетет всякое природное существо.
   8. Возможность любви появляется только через культ собственного желания, как прихоти.
   9. Прихоть, освобожденная от всяких внутренних преград, есть импульс экстатической агрессии.
   10. Прихоть противоположна капризу.
   11. Прихоть есть воплощение враждебного природе совершенства.
   12. Каприз есть следствие свойственной природе дефектности.
   13. Свойственная природе дефектность в самой яркой форме проявляется как страсть.
   14. Экстатическая агрессия предполагает в себе совершенную свободу от страсти.
   15. Сущность ее есть неконтролируемая интенсивная тоска, рождаемая личной обреченностью.
   16. Возможность любви проявляется через принятие личной обреченности как побудительного момента внутреннего экстаза.
   17. Экстатическое принятие личной обреченности присуще абсолютному культу собственной прихоти.
   18. Этот культ предполагает полное уничтожение всякой идеи ценности.
   19. Идея ценности укоренена в природном существе как главное препятствие для проявления его силы.
   20. Идея ценности, реализуясь как запрет, превращает природное существо в бытийного импотента.
   21. Идея ценности, реализуясь как оправдание, превращает драму блистательного наслаждения в жалкую комедию судьбы.
   22. Прихоть, игнорирующая запрет и оправдание, ведет к крайнему рассеянию внимания.
   23. Исчезновение внимания освобождает зрение от наваждения формы.
   24. Освобождение зрения от наваждения формы есть необходимое условие блистательного наслаждения;
   25. ибо всякая форма -- это, по сути дела, кошмар.
   26. Отсутствие запрета, оправдания и совершенно рассеянное внимание -- вот три условия безукоризненной любви.
   27. Безукоризненная любовь выражается в неспровоцированном насилии.
   28. Это значит, что объект насилия должен быть изначально пассивен.
   29. Экстатическая сила побуждает объект насилия к соитию, как к некой неумолимой игре.
   30. Безупречная пассивность объекта насилия выступает в двух обличиях.
   31. Первым обличием безупречной пассивности является пассивность трупа.
   32. Вторым обличием безупречной пассивности является пассивность зеркального отражения.
   33. С точки зрения безупречной любви оба эти обличия в сущности тождественны;
   34. ибо экстатический агрессор должен видеть труп как свой отраженный облик.
   35. Неумолимая игра любовного соития есть не что иное, как оживление трупа.
   36. Оживление трупа осуществляется лишь как результат правильного экстаза.
   37. Однако труп -- это не более чем внешнее выражение подлинного объекта насилия.
   38. Подлинный объект насилия существует только внутри экстатического агрессора.
   39. Это есть не что иное, как скрытый центр совершенной пассивности внутри самого существа.
   40. Этот центр есть своего рода внутренний мертвец.
   41. Внутренний мертвец обнаруживается только при полностью рассеянном внимании.
   42. Полностью рассеянное внимание есть проявление безусловно решительной любовной активности.
   43. Главным заблуждением в рассеивании внимания является путь простой автоэротики.
   44. Истинная, или изощренная автоэротика заключается в непрерывном насилии над инертной вагиной.
   45. Инертной вагиной должно являться все, что внешним образом противостоит экстатическому агрессору.
   46. Таким образом, любой объект внешнего мира потенциально является объектом любовного насилия.
   47. Вагинальная инерция -- это ключевая тайна дефектной природы.
   48. Таким образом, вагинальная инерция есть скрытая субстанция каприза.
   49. Инертная вагина есть универсальный образ вагины, ждущей дара.
   50. В соитии с женщиной реализуются три дара бесстрастного фаллоса;
   51. ибо бесстрастный фаллос ищет проекции собственной сущности вовне.
   52. Эта проекция осуществляется через преодоление вагинальной инерции.
   53. Первым даром бесстрастного фаллоса является возникновение вампирической девственности.
   54. Истинная сущность вампирической девственности -- это неуязвимая жестокость огня, в котором осуществляется постоянная гибель семени.
   55. Вторым даром бесстрастного фаллоса становится прекращение менструаций.
   56. Прекращение менструаций есть единственное условие для соучастия женщины в экстазе.
   57. Третьим даром бесстрастного фаллоса становится рождение стерильной вагины.
   58. Стерильная вагина есть внешнее воплощение скрытого внутри существа центра совершенной пассивности.
   59. Лишь после принесения этих даров становится возможным практиковать соитие с женщиной как с трупом.
   60. Только такое соитие предполагает неспровоцированную эрекцию фаллоса.
   61. Неспровоцированная эрекция фаллоса не имеет завершения в оргазме;
   62. ибо переживание оргазма противоречит практике блистательного наслаждения.
   63. Феномен оргазма лежит в основе всякого помилования; в то время как блистательное наслаждение предполагает абсолютную жестокость.
   65. Достижение оргазма подразумевает наличие некой цели внутри игры.
   66. В то время как блистательное наслаждение есть опрокидывающийся в себя фонтан.
   67. Блистательное наслаждение есть упражнение души перед смертельным опытом экстаза.
   68. Чистый экстаз -- это полностью осуществленная связь со своим скрытым центром совершенной пассивности.
   69. Иными словами, чистый экстаз есть не что иное, как соитие со своим внутренним мертвецом.
   70. Оживление своего внутреннего мертвеца силой чистого экстаза осуществляет абсолютное исчезновение пассивности внутри себя.
   71. Таким образом, скрытый центр совершенной пассивности трансформируется в средоточие парадоксальной жизни.
   72. В этой трансформации реализуется благодатное одиночество любви, как уникального пути мужчины.

ЯРИЛО КАК АЛЕФ

   Ежегодно, апрель у славян начинался весенними праздниками возрождения жизни. В селениях славян появлялся молодой рыжеволосый всадник на белом коне. Он был одет в белую мантию, с венком из весенних цветов на голове, в левой руке он держал ржаные колосья, босыми ногами понукал своего коня. Это -- славянский бог радостного света, весны и тепла Ярило. Его имя, образованное от слова "яр", имеет несколько значений:
   1) пронзительный весенний свет и тепло;
   2) юная, стремительная и неуправляемая сила;
   3) страсть и плодородие.
   Народ гуцулов, карпатских горцев, весну называет ярью, а у костромичей яр -- жар и пыл. Яр -- это и стремительно несущийся во время весеннего половодья поток воды. Ярый означает вспыльчивый, разъяренный. Ярица -- поле пшеницы. Словом, все в это время предается буйным радостям жизни, иногда даже чрезмерным и небезопасным.
   На празднике для Ярилы выбирали невесту и нарекали ее Ярилихой. Девушку одевали во все белое, голову украшали венком и, привязав к одиноко стоящему дереву, водили вокруг нее хороводы, пели песни:

Волочился Ярило по всему свету,
Полю жито родил,
Людям детей плодил,
Где он ступит,
Там жито стеной,
А куда взглянет,
Там колос зацветет.

   Второй раз Ярилу чествовали ближе к середине лета. Молодежь собиралась за селением, на специальном месте -- "ярилиной плешке". Здесь весь день шумело гуляние, народ угощался, пел, танцевал и чествовал юношу и девушку в белых одеждах, украшенных бубенцами и яркими лентами, -- Ярилу и Ярилиху.
   С наступлением темноты зажигали многочисленные "ярилины огни". Иногда празднества заканчивались "похоронами" Ярилы и его невесты -- соломенные чучела с масками из глины выносили в поле и оставляли там или бросали в воду. Этим люди будто говорили: "Побесились и хватит, пора и честь знать". Да и некогда больше было веселиться и плясать -- с каждым днем прибавлялось все больше работы в поле. Имя Ярилы сохранилось в названиях многих славянских селений. Это Яшиовичи, Ярыловая роща и река Ярынь в Белоруссии, Ярилово поле в Костромской области, Ярилова долина во Владимирской области.
   На Ярилиной неделе особенно неотраз[Author ID0: at ]и[Author ID0: at ]мую силу имеют всевозможные любовные заг[Author ID0: at ]о[Author ID0: at ]воры -- на присуху и на отсуху, на зазнобу да на разгару. Лихие люди, умышляющие злобу на своего ближнего, "вынимают след" у него в эти дни, и, по народному преданию, это является особенно действенным средством.
Много людей были и остаются тезками юного, безрассудного и бесшабашного бога весны. Это -- Ярополк, Яромир, Ярослав и Ярослава, Яр
[Author ID0: at ]
и[Author ID0: at ]на.[Author ID0: at ]

ЗНАК АЛЕФ, КАК ПОСЛЕДНИЙ КАМЕНЬ КОТОРЫЙ КЛАДЕТСЯ ВО ГЛАВУ УГЛА СТРОЯЩЕГОСЯ ХРАМА, КОТОРЫЙ СООТВЕТСТВУЕТ "Weird" В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK

  
   Почему этот последний камень, который кладется во главу угла строящегося Храма Даат - Знания?
   Дело здесь в том, что Творение Бога, согласно Торе, началось со Второго Знака Бет алфавита языка иврит! И его не понимают даже ангелы Бога, которые и учавствовали в Его Творении... И все те, кто не понимает этот Знак Алеф, в авраамических религиях и причисляют к "язычникам"! И в этом плане, авраамические религии тем и отличаются, что Бог впервые открылся пророку Аврааму!
   Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Weird пишет:
   "ВИЙРД0x08 graphic
Пустая Руна является современным добавлением к старшему Футарку, хотя в философии и космогонии Футарка она присутствует как Изначальная Сила, Изначальная Руна, содержащая в себе все Руны во всех их аспектах и проявлениях.
   Смысл пустой Руны очень многогранен и, одновременно, целостен. Это Предопределение, воплощенное в конкретном варианте Судьбы. Это максимальное проявление мистерии Норн, Дев Судьбы: Урд, Верданди и Скульд - Судьбы, Становления и Долга. Вейрд дает возможность обрести высокую судьбу, следуя предначертаниям, честно исполняя свой долг. В Вейрд проявлены ответы Одина - но говорить через пустую Руну могут лишь посвященные. В самом общем аспекте это вмешательство Высших Сил в вашу жизнь. Узнать о нем вы ничего не можете. Любые ваши действия приветствуются - все равно они будут откорректированы свыше. По сути - это Воля Господня в максимальном ее проявлении. Может произойти все - все, что вы заслужили. Идите с верой, радостью и без сомнений. Встречайте перемены доброжелательно."

ЗНАК АЛЕФ, КАК ПОСЛЕДНИЙ КАМЕНЬ КОТОРЫЙ КЛАДЕТСЯ ВО ГЛАВУ УГЛА СТРОЯЩЕГОСЯ ХРАМА, КОТОРЫЙ СООТВЕТСТВУЕТ "СЕВЕР" В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ "ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля о таком же Знаке Алеф!.. В книге "Ориентация Север", он терминологически представлен как "Север", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе!..
   "25. СЕВЕР
   1. Север -- это полюс несуществования.
   2. Север -- это точка, в которой кончается космос.
   3. Этот полюс не является глобальным итогом реальности.
   4. Он не является выводом из всех возможных ориентаций.
   5. Север представляет собой разрыв внутри сплошного бытия.
   6. Перед этим полюсом бытие останавливается и поворачивает вспять.
   7. Ни одна ориентация внутри космоса не ведет туда.
   8. Идея севера противоположна идее центра.
   9. Центр -- это средоточие всех возможностей.
   10. Он есть универсальный узел бытия.
   11. Север это полюс невозможного.
   12. Все узлы бытия развязаны на севере.
   13. В центре реализуется принцип растворения.
   14.
   15.
   16. Всякое исчезновение осуществляется через север.
   17. С точки зрения центра, север есть абсолютная периферия.
   18. Ее абсолютность дана в совершенной независимости от центра.
   19. Бытийные проблемы, возникающие в центре, лишены смысла на севере;
   20. ибо север сам есть уникальная проблема, не признающая никаких других.
   21. Эта проблема ставится противоположностью севера всякому возможному опыту;
   22. ибо наличие севера в принципе не является объективным.
   23. Отношение к нему рождается из поворота субъективной воли в себя.
   24. Поэтому север не является иллюзией.
   25. Пребывая вне опыта, север не имеет общей меры с бытием.
   26. Поэтому он укоренен в абсурде.
   27. Точка севера совпадает с последним рубежом реальности.
   28. Через нее проходит субстанция ПОМИМОБЫТИЯ.
   29. Север есть единственная перспектива, стоящая вне связи с жизнью.
   30. Жизненный мираж вампиричен.
   31. Он нуждается в постоянном притоке внешнего тепла.
   32. Источником этого тепла является гибель, как альтернатива жизни.
   33. Таким образом, жизнь постоянно питается собственной ущербностью.
   34. Север находится вне диалога жизни и гибели.
   35. В нем отсутствует энергетическая перспектива.
   36. Поэтому с точки зрения жизни, это абсолютный холод.
   37. На севере замерзает и останавливается вселенский жизненный ток.
   38. Это замерзание жизни есть единственная бытийная кристаллизация, осуществляющаяся на севере.
   39. Она возможна только потому, что негативна.
   40. В объективной реальности ничто не указывает на север.
   41. На пути к северу поиски ориентиров бесполезны.
   42. Наука навигации исключает саму идею севера.
   43. Поэтому отказ от навигации есть поворот на север.
   44. Наука навигации рождается из жажды спасения;
   45. ибо подоплека всякого личностного опыта есть опыт потерянности.
   46. Жизненный путь в принципе есть попытка преодолеть потерянность.
   47. В этой попытке содержится апелляция к двум противоположным перспективам.
   48. Это всегда апелляция к тому, что предшествует.
   49. Это обязательно апелляция к тому, что будет.
   50. Во взгляде назад всегда учитывается верх и низ.
   51. Ориентация вверх есть обращение к принципу отцовства.
   52. Это поиск покровительства от того, что не участвует в бытийной драме.
   53. Ориентация вниз есть обращение к принципу материнства.
   54. Это поиск опоры в том, что порождает бытийную драму.
   55. Во взгляде вперед всегда учитывается внутри и снаружи.
   56. Ориентация внутрь есть обращение к принципу совершенного Я.
   57. Это стремление к реализации всех возможностей, заложенных в бытийной драме.
   58. Ориентация наружу есть обращение к принципу проводника.
   59. Это стремление избежать опасности, присущей бытийной драме.
   60. Поворот на север есть отказ от идеи спасения.
   61. Таким образом, это есть отказ от взгляда назад и от взгляда вперед.
   62. Путь на север есть путь с закрытыми глазами.
   63. Это возврат к опыту потерянности, как к единственному ориентиру.
   64. Потерянность есть универсальная ситуация субъективного духа.
   65. В этой ситуации выражен непроходимый провал, разделяющий волю и рок.
   66. Восстановление изначального опыта потерянности -- это отказ от мифа неизбежности.
   67. Такой отказ не предполагает поворота назад.
   68. Поэтому растворение на этом пути не уравновешено никаким сгущением.
   69. Движение на север есть отказ как от опоры, так и от покровительства.
   70. Поэтому такое движение есть растворение обеими руками.
   71. Идущий на север не боится ночи.
   72. Потому что в небе севера отсутствует свет."
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 11

СО-ПРИЧАСТИЕ К ТЕЛУ ЕДИНСТВА И КРОВИ ПОДОБИЯ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Итак, посредством своей интуиции, исследуя Священные Писания, желательно на языке их оригинала, можно приступить и к цели приобретения счастья в своей личной жизни, при реализации через свое богоподобие в альтруистическом ""со-причастии" к "Телу Единства" и "Крови Подобия" "Живого Слова Бога"", как говорится в иудаизме, к "Сосудам Хабад" Мошиаха. Т.е. к Его Высшей Мудрости, которую постигали пророки в их Жизни Любви к Богу и своему народу в стихии "Время"; к Его Высшему Разуму, который открывался мудрецам в их Истинной Надежде понимания аггады (притчи) и hалахи Канонов Священных Писаний в стихии "Облачных Абстракций"; и к Его Высшему Знанию, которого достигал Иудейский Народ, в Его Пути Веры, когда блуждал по пустыням стихии "Пространство".
   Как видно, чтобы реализовать эту поставленную цель, необходимо объединить в себе Триединство - "Я есмь Атман" и в пути, и в истине, и в жизни.
   Но какое условие необходимо при этом соблюсти?
   "Там где двое или трое собрались во имя Мое - Живого Слова Бога, там и "Я есмь Атман", как их объединяющее начало, с ними". Но это условие выполнимо только обязательно в той религиозной общине, где исполняются все 613 Заповедей Торы.
   Но в Новом Завете Евангелия приводится же только две основные Заповеди?
   Да!.. Но, чтобы реализовать исполнение, например, Второй Заповеди Евангелия, которая соответствует 613-й Заповеди Торы: "Возлюби ближнего, как самого себя!"; становится необходимым исполнение и всех ей предшествующих 612 Заповедей Торы, по примеру того, как их исполнял Спаситель - Йешуа - Иисус.
   Но почему в этом случае необходим обязательно, какой-то коллектив, хотя бы состоящий минимум из двух его членов?
   Потому что у человека это необходимое Триединство нарушено - разрознено. Путь осуществляется в его умственной деятельности, истина постигается его сердцем, а жизнь ощущается органами его восприятия, а ее энергия сосредотачивается примерно в области гравитационного центра его тела. Когда же собирается коллектив единомышленников, то по Завету Спасителя Он объединяет их в неком центре, который оказывается не принадлежащим, ни одному из членов собравшегося коллектива, как бы не от мира сего грешного. Описание такого явления представлено нам, например, в "Откровении от Иоанна". 24 Старца - пророка сидят вокруг мистического Агнца, Который и объединяет их в Единство. И только этот Агнец имеет возможность открыть "Книгу Вечной Жизни" и причастить к Ней всех собравшихся для этой цели в своем коллективе.

ПУТЬ - ВЕРА - ВЫСШИЕ ЗНАНИЯ - ДААТ - САТ - ЧИСТОТА - ВЕЛИКАЯ ПУСТОТА - САМАДХИ, КАК ПРОЯВЛЕНИЕ ЧАСТНОСТЕЙ - БЕЗОТНОСИТЕЛЬНОГО ЧИСЛА

  
   Из-за того, что наши прародители Адам и Ева вкусили Запретный Плод с Древа Добра и Зла, наш ум мыслит только относительными категориями. А раз мы имеем в виду тему обсуждения относительности восприятия нашего ума, то будет вполне естественным, если мы обратимся к принципам правил элементарной математики. А эти правила говорят, что при проведении относительных вычислений мы можем пользоваться только теми цифровыми значениями, которые отражают безотносительную, к какому-либо качеству, величину делителя, т.е. так называемое определенное число частей. Можно, например, яблоки разделить на какое-либо число частей. Но нельзя яблоки делить на груши или даже на все те же яблоки.
   Но ведь в физике, что бы получить, например, скорость объекта, мы же пройденный им путь делим на время, за которое он этот путь проходит?..
   В физике, мы уже используем методы прикладной математики, где при проведении математических операций с цифровыми значениями, мы смешиваем качественные показатели рассматриваемых явлений, и получаем абстрактные понятия, которые оказываются правомерны только при нашей договоренности, что есть что. И если эта договоренность, от одной группы людей будет меняться к другой, то другая группа людей, относительно первой, будет оперировать ложной информацией. Так, современные материалистически направленные науки, представляют из себя не как таковые абсолютные Знания, а свод определенных относительных правил и теорем договора между людьми, которые проводят в них свои исследования. И в этих условиях, конечно же, и всплывает факт необходимости представления определенных доказательств, что их исследователь не вышел за пределы рамок всеобщего договора. Например, Карл Поппер, в своих исследованиях, пытался утвердить демаркацию границ такого договора. Правда, в его логических рассуждениях, этого ему так практически не удалось совершить.
   Почему?
   Мы уже касались такого факта, например, если нам представляется необходимость измерить какое-либо расстояние, то мы это расстояние в метрах делим на эталонный метр, и получаем безотносительную величину, которой уже ложно приписываем качество "метров", потому что измеряли свое расстояние в метрах. Так в нашей памяти, нашего личного опыта, появляется ложная информация, которую мы согласились в какой-то группе людей считать за истину. Но эта информация в своей абсолютной основе ложна. И по своему относительному существу отражает только какую-либо абстракцию чисел безотносительных величин.
   Наш ум также является нашим измерителем, так как по своей природе воспринимает двойственность относительного мира "добра и зла". И потому наш ум может оперировать только с количественными - цифровыми значениями, которые могут быть не ложны и рациональны. Но как только мы этим количественным значениям начинаем приписывать какие-либо качества, то производим в уме смешение: или различных частностей одного и того же духовного уровня; или частности других духовных иерархических уровней. В результате такого смешения, мы в своей умственной деятельности, с абсолютной точки зрения, приходим к ложным выводам - к Майе. Так вот, необходимость различения различных аспектов - "джихад", частностей существующих ступеней духовной лестницы, является одним из необходимых условий "Прямого Пути" познания Бога. Как говорится, например, в религии ислама, что "не придавай Аллаху сотоварищей", т.е. различные качества относительного восприятия нашего ума двойственного мира "добра и зла".
   А сколько таких частностей могут существовать?
   Мы с тобой касались уже данного вопроса... Если человек воспринимает мир через возможности своего тела, то в его распоряжении находится 32 разновидности пространственного распределения био-физиологических структур, рождающихся при соединении половых клеток от их хромосом (у мужчины, а у женщины 30), плюс его душа - сознание, которая эти разновидности и объединяет внутри себя. Поэтому максимальное число частностей, которым оперирует ум человека, равно тридцати трем.
   Но чтобы оперировать относительными величинами, без смешения их частностей, каждая часть должна быть, как-то символично обозначена. Такой полной символикой обладают символы рун или согласные знаки языка санскрит. Так появляются символы, которые сами собой означают определенные цифровые количественные значения, а так же определяют различные абстрактные частности, которые могут быть постигнуты нашим умом.
   Карлос Кастанеда такие частности называет абстрактными ядрами. В христианстве из таких абстрактных ядер строится "Дом на Камне", где "Камень" символизирует наш ум, находящийся в состоянии самоотдачи альтруистического "Прямого Пути" к Господу.
   Но мы ведь рассмотрели только двойственность относительного восприятия нашего ума... А как он может вести себя для открытия возможности своего абсолютного восприятия?..
   В древности, чтобы подготовить наш ум к абсолютному его восприятию, существовали очень трудно достижимые методики ввода его в состояние самадхи. В таком состоянии ум должен замолчать, т.е. перестать собеседовать с самим собой. "Не суди! Да не судим, будешь!" - говорит Спаситель.
   Но при коллективном возвышении к Господу, когда человек жертвует своим эгоизмом ради Господа и данного коллектива, у него появляется возможность реализовать поставленную цель, не останавливая своего мышления. Перейти от познания обусловленного двойственностью относительного своего восприятия, по причине нашего греха, от съеденного нашими прародителями "Запретного Плода", к вкушению плода абсолютного познания с "Древа Вечной Жизни".
   И такой Путь подразумевает "ведический" метод, т.е. не метод практической йоги и не ускоренный - тантрический, а теоретический - "санкхьи", основанный на изучении "Вед" - Канонов Священных Писаний, который служит основой и используется во всех авраамических религиях. Т.е. Путь Веры в Единого Господа, Который через Свое Живое Слово - Его Знамения, воспринятые пророками Человечества, передал условия Его Воли, облегчающие нам альтруистический Путь к Нему, через наше жертвоприношение своего эгоизма, открывающее вкушение нашим умом плода абсолютного познания с "Древа Вечной Жизни".
   Для выполнения этих условий Авраамом, в сотворчестве с Господом, была создана основа для специального Священного Языка для бывших грешников - "иврит", который стал включать в себя только 22 согласных с Господом знака. Суть сотворчества Авраама с Господом, отражена в его книге "Сефер Иецира", которая являет собой основу мистического пути, например, Каббалы. Для того, чтобы сделать процесс познания в нашем уме неразрывным, т.е. чтобы бы исключить факт остановки нашего мышления, при передаче информации между членами коллектива, согласные знаки соответствующие не симметричным био-физиологическим структурам рожденных от хромосом были объединены в так называемых в иврите, двойных его знаках. Эти знаки могут приобретать, в зависимости от их пространственного расположения, с приобретением или утерей "дагеша": то ли свойство мира "Зла"; то ли свойство мира "Добра". А так как в коллективе единомышленников должны присутствовать как мужчины, так и женщины, и их должно объединять Живое Слово Бога, то из рунического алфавита были исключены знаки, соответствующие хромосомам отражавших половые признаки. Была удалена и все объединяющая "пустая руна", соответствующая "Золотому Руну", которое искали в своих мифах древние греки. Место "Золотого Руна" заняло все объединяющее Живое Слово Бога, представленное нам в Священных Писаниях.
   Таким образом, в коллективе единомышленников, в которых обязательно должны существовать пара, мужчина и женщина, иудеев - иври - нагвалей, которые могут объединять и вести за собой и любые другие народы Человечества, был облегчен Путь к Богу. Вместо необходимости начального познания 33 абстрактных ядер, стало достаточно познание всего 22, из которых и строится евангельский "Дом на Камне". И теперь, тайна Пути Веры для религиозных общин лежит между сопоставительным анализом рациональных "Богатств Египта", которые можно представить, например, описанием абстракций двойственного восприятия древних рун, и иррациональностью Священных Писаний авраамических религий.
   Но как этот "Дом" строится, и что это за абстрактные ядра?
   Строительство этого "Дома", в иудаизме, приурочено строительству нерукотворного Третьего Храма при приходе Мошиаха, где каждый член своей религиозной общины должен приложить к этому вполне определенные свои усилия.
   Как пишет Карлос Кастанеда, что абстрактные ядра постигаются только при условии изучения человеком исторических событий, которые происходили с Духовными Учителями Человечества, например, отраженных в Торе.
   Постижение этих "ядер" и служит основой получения нашим умом Знаний без вмешательства слов, т.е. без смешения безотносительных чисел нашего рационального мышления с иррациональными качественными показателями. И такое абстрактное рациональное Знание, приходящее к человеку без вмешательства слов, обусловливает факт начала восприятия им Святого Духа. И этот факт, в христианстве, обусловливает то обстоятельство, что человек духовно оживает. До этого факта, он был жив: физически; эмоционально; психически; интеллектуально. Но как человек, не связанный с фактом окончания строительства "Дома на Камне" в самом себе, в своей религиозной общине общим "Единством Прямого Пути" в стихии пустыни "Пространство", духовно оставался мертвым.

ИСТИНА - НАДЕЖДА - ВЫСШИЙ РАЗУМ - БИНА - ЧИТТ - ОЗАРЕНИЕ - БЕЗГРАНИЧНОЕ СОЗНАНИЕ, КАК ПРОЯВЛЕНИЕ ПОДОБИЯ - АБСТРАКТНОГО СЛОВА

  
   Истина или ложь познается нашей сущностью - сутью - душой, которая находится в районе нашего сердца. Это познание уже связано с качественными показателями вещей Творения, суть которых отражает Слово являющееся названием той вещи, на которую концентрируется внимание человека. Как пишется в Торе, что как назовет Адам каждое существо Творения, так и имя его. Слово - название каждой вещи передает нам иррациональное свойство той сути, качественный показатель которой в понимании человека оно из себя и представляет. И потому любое такое Слово нельзя полностью охарактеризовать с помощью только рационального мышления, что постоянно пытаются обосновать в своих "доказательствах" философы рациональных материалистически направленных наук. Как, например, это делал в своих работах, несомненно, гений Человечества, все тот же Карл Поппер, попытавшийся в своих философских рассуждениях окончательно отделить такую науку от метафизики и религии, изначально призванных исследовать все Живое.
   Т.е. в этом случае можно утверждать, что такие философы - материалисты толкают все Человечество от Вечной Жизни к проблемам вечной смерти, и их исследования к истине, которую они пытаются нам доказать, для всего Живого не имеют никакого отношения и ведут и приближают все Живое только к ускорению их смерти.
   Из Торы известно, что Адам был сотворен из всех составных, несовместимых между собой частей, т.е. тех вещей, которые содержались в Творении. Известно также о том, что Адам был создан по образу и подобию Бога.
   А о чем это говорит?
   Это говорит о том, что: Во-первых, все то, что создано в Творении, есть внутри каждого человека. Во-вторых, все то, что названо Адамом в Творении, есть внутри каждого человека. В-третьих, все то, что названо Адамом, представляют собой образ и аналогию всего того, что есть абсолютное в Боге. И, в-четвертых, Бог Он и есть Единый, потому что объединяет в себе несовместимое, т.е. то что имеет различные качества.
   А о чем уже это говорит?
   Это говорит о том, что человек познавая себя: Во-первых, может познать и все вещи существующие в Творении. И, во-вторых, может познать образ и аналогию Бога. Познание образа и аналогии Бога, через Его Живое Слово, представлены нам пророками в Канонах Священных Писаний, а познание всех вещей Творения, в интерпретации этих Писаний, которые, через слова известные в нашем мире, представили нам мудрецы Человечества, например, в Мишнах.
   Из Преданий нам также известно, что Адам, после своего грехопадения на Землю и смерти, "разбился" на 600 тысяч несовместимых между собой частей, из которых он был ранее создан. И потому его бывшую целостность, в настоящее время, может представлять община, состоящая из 600 тысяч ее членов, двойных - имеющих каждый две души, материальную и духовную, иври - иудеев - нагвалей.
   Ну, а уже из этого, что же следует?
   Отсюда следует, что каждый такой нагваль является уникальной личностью, представленной Человечеству. Что каждая такая личность: с материальной стороны, представляет собой Живое Слово, отражающее какую-либо качественную суть Творения. А, с духовной стороны, представляет собой образ и подобие одного из Имен Бога. И, в связи с этим, каждая пара таких нагвалей, мужчина и женщина, имеет возможность вести за собой и другие народы:
      -- Как в жизни общественной на Земле, в материальном плане.
      -- Так и в жизни духовной, здесь же на Земле, возвышая свою общину к "Прямому Видению Желания Бога", т.е. в "Эрец Йисраэйль" или в "Царствие Небесное", т.е. в "Царствие Имен Бога".
   И так как все 600 тысяч нагвалей, живущих на Земле, духовно представляют в себе 600 тысяч Имен Бога, то их совокупность можно представить как "Полный Живой Словарь - Словник", а их толкование как "Полная Энциклопедия их Жизни". И все слова входящие в такой Живой Словарь, с точки зрения Священного Языка, представляют "Корни" Его "Живых Священных Слов".
  

ЖИЗНЬ - ЛЮБОВЬ - ВЫСШАЯ МУДРОСТЬ - ХОХМА - АНАНДА - НАСЛАЖДЕНИЕ - НЕОПИСУЕМОЕ, КАК ПРОЯВЛЕНИЕ КНИГИ ЖИЗНИ - ЕДИНСТВА ЖИВОГО СЛОВА БОГА В АГГАДЕ И hАЛАХЕ КАНОНОВ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ

  
   Вся информация Ноосферы Земли, внешнего и внутреннего мира, в течение жизни человека, воспринимается "24-мя Старцами" (у женщин 23-мя) - био-физиологическими структурами рожденных от хромосом и фокусируется в центре его жизненности, расположенном близко к мнимому гравитационному центру его тела. В этом случае, тело человека можно себе сравнить с некой мифической антенной, соединенной со всеми живущими существами и "Богом Всех Жизней Их". И если этот человек очистил себя с помощью йоги и санкхьи, то он воспринимает информацию от Мошиаха - Христа, который раскрывает перед ним "Книгу Вечной Жизни".
   А если же нет?
   То от Антихриста, со всеми вытекающими от этого следственными обстоятельствами, приводящими человека к его страданиям.
   В случае же следования авраамическим религиям, при коллективном альтруистическом восхождении к Господу, "Книга Вечной Жизни" открывается не только для лично каждого человека, но и для всех членов этого коллектива, как для "Нового Живого Существа", которое этот коллектив и представляет. И если этот коллектив, в своей жизни, руководствуется Священными Писаниями, то вполне естественно, что им может открываться "Прямое Видение Желания Бога", и они руководствуясь Этим Желанием возвышаются в "Эрец Исраэль".
   Но если же такого следования не происходит, то такой коллектив становится пособником Антихриста, а Высшая Мудрость Бога низвергается во прах материального мира. И Вечная Жизнь в череде их реинкорнаций, членов такого коллектива, погружается в страданье вплоть до материального уровня.
   "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
   И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой (от "Древа Познания Вечной Жизни") во время свое, и лист которого не вянет (в череде бесчисленных реинкорнаций); и во всем, что он ни делает, успеет (в стихии "Время").
   Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром (в стихии "Воздух", враждебного состояния эго ума - фараона Египта) [с лица земли]. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники (эгоисты) - в собрании праведных (альтруистов).
   Ибо знает Господь путь праведных (потому что они имеют альтруистическое Его подобие, направленное на то чтобы наслаждать Творение, например, в лице "ближнего своего"), а путь нечестивых (эгоистов) погибнет (в их смерти, например, тогда, когда человек, в конце концов, принесет свой личный эгоизм - эгоистическую душу в жертву Господу, т.е. своего поворота к своему личному альтруизму в пользу коллектива праведников - единомышленников)."

(Теhелим, Псалтирь, 1: 1...6)

   Таким образом, можно констатировать тот факт, что собираться в коллективы, для достижения течения счастливой жизни каждой индивидуальной личности в Боге, весьма заманчиво. Но если в этом коллективе о Желании Бога, как о таковом забыли, то вхождение в такой коллектив приведет человека только к увеличению его личных страданий. Поэтому то, например, в иудаизме, и говорится, что перед каждым человеком в его жизни существует выбор только двух путей:
      -- Или путь счастья в своей жизни, от своего личного альтруистического следования познанию и исполнению Воли Бога, отраженной в Священных Писаниях - Книге Вечной Жизни.
      -- Или путь личных страданий в своей жизни, в майе заблуждений от относительного двойственного восприятия мира "добра и зла" нашим эгоистическим умом.
   Поэтому, на самом деле, следовать в своей жизни по религиозному пути, принося в жертву Богу свой личный эгоизм, очень просто. Это следование заключается в символике зажигаемых двух свечей при встрече "Шаббат":
      -- "Помни!" - О своем подобии Богу, которое обусловливается альтруистической необходимостью своей самоотдачи "ближнему своему", в таинстве принесения в жертву своего эгоизма.
      -- И "Соблюдай!" - в своей жизни Волю Единого объединяющей все несовместимое, существующее в Творении, в открываемой тебе Мошиахом Книги Вечной Жизни.

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

   Современная наука ищет то, что в ней еще нет!
   А чего нет в нашей реальности?
   В нашей реальности нет ведения Абсолюта Бога!
   И для реализации Ведения Воли Бога, базой нашей интуиции является геном человека, содержащий в себе 22 пары аутосомных хромосом, а также пара половых хромосом X и Y.
   Итак, мы можем убедиться в том, что открытие в науке существования 22 пары аутосомных хромосом только и может убедить нас в том, что аналогия их подобия была давно известна Человечеству, как:
      -- В 22-х Знаках алфавита языка иврит религии иудаизма, представленного непосредственно Богом пророку Аврааму!
      -- В руническом алфавите!
      -- В Старших Арканах Таро!
   Иудаизм нам говорит, что сначала человек до своего 13 летнего возраста должен приобрести "Сосуды Желаний"! И эти "Сосуды Желаний" представлены нам уже в Главе 2 как Богини Руси! Приобрести же их можно только посредством содержания в теле человека его хромосом! И эти хромосомы и могут воспринимать информацию через Мифологию Русси, где в наших хромосомах могут отражаться подсказки необходимой для нас информации уже от Богов Руси!
   И тут уже становится понятным, почему же вся Тьма современного мира сосредоточилась против Руси! И это потому, что она боится света, который может исходить от Богов Руси! Ведь стоит проявиться Свету, как Тьма просто рассеивается и исчезает!

0x01 graphic
0x01 graphic

в оригинале - "extradimentional"

(Прим. редактора) Имеется в виду Пегги Феникс Даброу. В конце этого или в начале будущего года в издательстве "Весь" выходит книга Пегги Феникс Даброу Элегантное обретение силы, эволюция сознания.

Электронную версию можно скачать по ссылке: http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=PeggyFenixDabro-ObretenieSili.rar

__________________________________________________________

__________________________________________________________

   360

359

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"