Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Со +причастие К Живому Слову Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В христианстве утверждается, что мы крещаемся в смерть Йешуа - Иисуса - Спасителя затем, чтобы получить в со+причастии Вечную Жизнь в Нем! Поэтому здесь нам становится важным, что согласно Тибетской Книги Мертвых: "Очень трудно рассуждать про то, о чем мы знаем еще Так Мало. Важно иное, что мы наконец-то стали исследовать свидетельства, обрабатывать их, осмыслять так, как это делается в современном научном знании. Другое дело, что, изучая иные состояния нашего сознанья, мы становимся и прибором и ученым одновременно и зачастую - вообще нераздельными с наблюдаемым. Прибор, ученый и явление - совмещены. Это очень новое положение для науки. Превратившись в прибор и явление одновременно, (например, в Таинстве Покояния,) показания мы снимаем Сами с Себя. Положение удивительное и совершенно необыкновенное с точки зрения привычной логики отстраненности Сознания от Вещи, Явления в дневной коллективной яви. В тоже время прибор, ученый и явление могут быть совмещены тогда, когда человек изучает Священные Писания, по крайней мере, знакомый с грамматикой того языка, на котором эти Писания были представлены впервые! В этой книге мы и постарались раскрыть этот вопрос более подробно!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

СО +ПРИЧАСТИЕ К ЖИВОМУ СЛОВУ БОГА

   No 2018 - Миллер Р.А.
   О книге. В христианстве утверждается, что мы крещаемся в смерть Йешуа - Иисуса - Спасителя затем, чтобы получить в со+причастии Вечную Жизнь в Нем! Поэтому здесь нам становится важным, что согласно Тибетской Книги Мертвых: "Очень трудно рассуждать про то, о чем мы знаем еще Так Мало. Важно иное, что мы наконец-то стали исследовать свидетельства, обрабатывать их, осмыслять так, как это делается в современном научном знании. Другое дело, что, изучая иные состояния нашего сознанья, мы становимся и прибором и ученым одновременно и зачастую -- вообще нераздельными с наблюдаемым. Прибор, ученый и явление -- совмещены. Это очень новое положение для науки. Превратившись в прибор и явление одновременно, (например, в Таинстве Покояния,) показания мы снимаем Сами с Себя. Положение удивительное и совершенно необыкновенное с точки зрения привычной логики отстраненности Сознания от Вещи, Явления в дневной коллективной яви. В тоже время прибор, ученый и явление могут быть совмещены тогда, когда человек изучает Священные Писания, по крайней мере, знакомый с грамматикой того языка, на котором эти Писания были представлены впервые!
   В этой книге мы и постараемся раскрыть этот вопрос более подробно!

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   Синельников Валерий Владимирович, в книге "Таинственная сила слова. Фомула любви", пишет: "Я глубоко верю в то, что можно изменить судьбу человека в том и только в том случае, если сам человек становится хозяином своей судьбы. А для этого он в первую очередь должен взять на себя ответственность за свои мысли.
   Мысль - это удивительная и необычная энергия Вселенной, порождаемая Человеком. Одна из изначальных форм Света, невидимая обычным глазом. Для неё не существует таких понятий, как скорость и расстояние. Она - всепроникающая, всеобъемлющая и всемогущая. Слово - это озвученная мысль. Дело - это материализованная мысль.
   Всё живое на Земле может чувствовать, излучать свой собственный Свет. Но даром осмысленного слова на Земле обладает только человек.
   Любая мысль, слово и дело записываются в Вечной Книге Жизни на безмерном пространстве Со+вести, (Которая и представляется нам Живым Словом Бога в Священных Писаниях).
   (Будучи, в своих исследованиях и прибором, и ученым, и явлением одновременно) Вы сможете выявить в своём подсознании негативные программы, обнаружить определённые закономерности и создать новые программы, которые помогут вам найти свой Истинный Путь.
   Преимущества данного метода несомненны. Вы не отстраняетесь от окружающего мира, а активно участвуете в жизненном процессе, развивая свою внимательность и чувствительность."...

ЧАСТЬ 1

  
  

ЭКСПАНСИЯ ДУХОВНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ ДУШИ ИЗ МЕРТВЫХ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОЦЕССАМИ ЕЕ РЕИНКАРНАЦИИ

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   Если непредвзято посмотреть на современные государственные образования, то мы можем видеть, что наибольшая плотность их населения приходится, например, на Китай и Индию! Но задумывался ли кто, почему там плотность населения превосходит многие страны?
   Почему?
   Конечно, можно было бы говорить, что в этих странах погодные - климатические и другие виды условий на много лучше, чем в других странах! Но, по-моему, здесь дело заключается совершенно в другом! В этих странах, вплоть до настоящего времени, сохранялась тенденция исполнения народных традиций и вероисповеданий Древних Религий, обоснованная на так называемых реинкарнационных циклах связанных с Законами Кармы! И потому в этих странах, каждый ребенок от рождения уже знал, что если он будет нарушать эти Законы, то последствия этих нарушений обязательно падут на его же голову, в каком - либо из циклов его реинкарнационного воплощения! А это Знание, при его рассуждении, приводит каждого человека к тому, чтобы он бережно и терпимо относился бы к окружающей его действительности!
   На поверку же оказалось, что там, где люди приняли вероисповедания Новых Религий, то там, вопреки этим верованиям, образовалась масса людей склонная даже к безусловному атеизму, чисто материалистического мировоззрения! И поэтому, даже уже две тысячи лет назад, чтобы как то противостоять этому явлению, в Капернаум, т.е. буквально к "Утешающим Себя Вне Веры", вошел Спаситель со Своим Учением иудаизма, устрожающим необходимость исполнения Заповедей Торы, особенно их Разрешительной Части! Но прошли века, и эта часть Духовной Школы иудаизма, назвавшая себя христианством, начала распадаться на части!
   В связи с этими возникшими противоречиями христиан, не только с классической школой иудаизма, но и между собой, появляется пророк Мухаммад дин, т.е. буквально "Умом Измеряющий Закон"! И он, в конце концов, победив сопротивление староверов древних религий, объявляет своим последователям о том, что закончилась "Малая Война", которая велась во внешней среде обитания человека! Что теперь, когда все необходимые Писания, т.е. Тора, Евангелие и Коран для их различения, опущены на Землю, теперь каждому человеку, путем своего рассуждения и анализа этих Писаний, предстоит ведение "Большой Войны", которая должна происходить уже внутри каждого человека, в его СО+ВЕСТИ со Священными Писаниями!
   Но как мы говорили ранее, в связи с наступлением глубокого Духовного Упадка Человечества, обусловленного временем течения так называемого Железного Века, начало ведения "Большой Войны" затянулось! А Человечество продолжало вести все новые и новые "Малые" кровопролитные воины, во внешней среде своего обитания!
   И вот, когда Железный Век закончился, как от трубящих ангелов, мы сначала услышали от Михаила Горбачева призыв к "Перестройке", а затем и от администрации США, призыв к "Перезагрузке"!
   А о чем эти призывы говорят?
   Чтобы нам теперь сохраняя внешний мир без войн, все же закончить каждый в себе необходимость ведения "Большой Войны"!
   А для чего это становится необходимым?
   Чтобы нам, в конце концов, ДУХОВНО ВОСКРЕСНУТЬ, показав преимущества все же Новых Религий, перед более древними, т.е. показать экспансию понятия духовного воскресения из мертвых, возникшего в Новых Религиях, по сравнению с реинкарнационными процессами, течение которых обусловлено Законами Кармы более Древних Религий!
  
  

ГЛАВА 1

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА В ЕЕ РЕИНКАРНАЦИОННЫХ ПРОЦЕССАХ

"Каждому действию в этом мире, согласно Законам Физики, существует равное, но обратно направленное противодействие!"

  
   Но пророк Мухаммад сказал, что если бы Бог не откладывал бы этого противодействующего мщения, то ничего бы Живого не осталось бы на Земле! (Коран) И действительно, современные ученые пришли к выводу в известной теории относительности того, что даже при взаимодействии мельчайших ядерных частиц, мы должны учитывать существование так называемого кванта времени, т.е. в течение которого и происходит отсрочка в обратном противодействии, о которой и говорится в Коране!
   Поэтому, с учетом теории относительности, мы можем перефразировать вышеупомянутый Закон Физики таким образом: "Каждому действию в этом мире существует с отложенным сроком по времени равное, но обратно направленное противодействие"!
   Этот Закон и является определяющим в Законах Кармы Древних Религий! На основании этих Законов, в нашем мире возникает определенная цикличность их реализации! И этой цикличностью владеет Бог Смерти - Яма, Который и "крутит" во времени это свое Колесо Сансары:
   "В буддизме и джайнизме символизирует феноменальную сферу непрестанного изменения и становления, которую в целом контролирует Мара или г'Шиндже - Повелитель Смерти. Символическое изображение сансары как проявленной жизни во всех ее фазах между рождением и смертью описывается следующим образом. В центре располагаются три бесчувственных создания: свинья, символизирующая жадность и невежество; петух - плотскую страсть; змея - злобу; вместе они олицетворяют качества, привязывающие человека к миру чувств и иллюзий, вынужденности существования. К центру примыкает круг, на левой стороне которого изображены монахи и миряне, движущиеся вверх к удачному перевоплощению; на правой половине - обнаженные фигуры тех, кто опускается к жалким перерождениям. Шесть частей следующего круга изображают возможные варианты посмертной участи человека: сверху - Высшие Небеса; справа - титаны и боги; слева - люди; в нижней половине справа - несчастные духи, терзаемые чувственностью; слева - животное царство; в самом же низу - разные варианты холодного и горячего ада. В каждом сегменте присутствует изображение Будды, помогающего им всем в конечном счете достичь спасения. Внешний круг образуют двенадцать картин: сцена рождения символизирует новую жизнь, рост и процесс становления; фигура беременной женщины - состояние становления, акт присвоения, продолжения смертной жизни; человек, срывающий плод, - присвоение, ведущее к желанию жить; сцена питья символизирует жажду жизни, ведущую к переживанию чувств; человек со стрелой в глазу - чувство, приводящее к контакту; поцелуй - контакт и ощущения, вовлекающие в мир ощущений; дом со многими окнами - ощущения, создающие личность; корабль в плавании - существование личности, приводящее к появлению сознания; обезьяна, срывающая плод, - сознание приводящее к элементарным позывам; гончар и горшки - оформление позывов, причем позыв предполагает отсутствие знания; слепая старуха - отсутствие знания, слепоту невежества, ведущую к смерти; человек, несущий труп, - смерть и страдание, которые приводят к новому рождению."

(http://dic.academic.ru/dic.nsf/simvol/354)

   В древних религиях и утверждается, что благодаря существованию этого Колеса Сансары, душа каждого человека претерпевает 12 этапов вечности - явлений психической жизни своего психологического состояния:

1. джати - рождение;

2. джарамарана - старость и смерть;

3. авидья - незнание, как источник всех страданий;

4. санскара - он возбуждает желания;

5. виджняна - они рождают: сознание;

6. нама-рупа - имя и форму;

7. шадаятана - осознание органов чувств;

8. спарса - стимулятор органов чувств;

9. ведана - сами чувства;

10. тришна - половое влечение;

11. упадана - чувство собственности;

12. бхава - становление, приводящее к новому рождению!

   Из этого цикла и видно, что если душа, с помощью своего воплощения в человеке на Земле духовно не преобразует себя, или не перестроит, или не перезагрузит, то она и будет вечно крутиться в этих своих реинкарнационных процессах!
   Так мы коротко ответили на поставленный вопрос в данной Главе, и можем ее закончить! Кого же интересует этот вопрос более подробно, того мы отсылаем к существующей на данную тему литературе!
  

0x01 graphic

ГЛАВА 2

  
  

144 СОСУДА ЖЕЛАНИЙ, КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ПРИОБРЕТАЕТ ОТ МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ ЗА 12 ЛЕТ РОСТА СВОЕГО ТЕЛА

   Каббала иудаизма раскрывает нам тайну того, что изучение Законов Торы человек должен начать с 13 летнего возраста! Но прежде чем перейти к их изучению, он должен приобрести в себе, по мере роста своего физического тела, так называемые "Сосуды Желаний", чтобы потом было что преобразовывать с помощью Торы и Господа!
   Таким образом, за 12 лет своего роста, учитывая то, что в каждом году существует еще и 12-ти месячные циклы, человек может приобрести в себе 12Х12=144 Сосуда Желаний! А так как он на Земле рожден в своей двойственности относительно Мира Добра и Мира Зла, то на каждый такой Мир будет у него внутри приходиться по 144:2=72 Сосуда Желаний! Иногда в религиях Сосуды Желаний, находящиеся внутри него:
      -- Мира Добра сравниваются с Небесами!
      -- А Мира Зла - с Землей!
   Так мы коротко ответили на поставленный вопрос в данной Главе, и можем ее закончить! Кого же интересует этот вопрос более подробно, того мы отсылаем к существующей на данную тему литературе!

ГЛАВА 3

25 МЕРНЫЙ МИР ДВОЙСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ 144 СОСУДОВ ЖЕЛАНИЙ

   Теперь мы обратимся к сведениям, которые нам стали известны из современной медицины и биологии! Известно, что половая клетка человека содержит в себе 23 пары хромосом! А так как одна из них Х или У отражает нам половую их разновидность, то в оплодотворенной яйцеклетке зародыша мужского пола их оказывается равным 24! Учитывая то, что яйцеклетка содержит в себе еще и оболочку, в конечном счете, мы и получаем число 25! С учетом того, что каждая их единица содержит в себе еще и 72 Сосуда Желаний Добра и 72 Сосуда Желаний Зла, то в результате такого сочетания внутри каждого человека, внутри всей совокупности его хромосом и оболочек его клеток, и образуется отражение 25 мерного Мира Двойственных отношений Добра и Зла!
   Параллели всех таких рассуждений мы можем найти и в Рунах, и, с учетом пространственного расположения 8 несимметричных хромосом, в 33-х Знаках алфавита санскрит! Это же нам подтверждается и 22-мя Знаками алфавита иврит, плюс тремя разновидностями Начал Сефирот: Родительское, Мужское и Женское!
   Так мы коротко ответили на поставленный вопрос в данной Главе, и можем ее закончить! Кого же интересует этот вопрос более подробно, того мы отсылаем к существующей на данную тему литературе!
  
  

ГЛАВА 4

25 МЕРНЫЙ МИР ДВОЙСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ БЫТИЯ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В СПЯЩЕМ КОСМОСЕ

   А что же это за 25 мерный мир Двойственных Отношений Бытия пребывающий в Спящем Космосе?
   Это и есть тот Мир, в котором мы пребываем! Вся полнота его характеристик наиболее понятно для современного научного мировоззрения очень хорошо представлена Гейдаром Джемалем, в книге "Направление Север"! Мы не раз обращались к выдержкам, описанным в этой книге!
   А так как мы в данной книге ведем рассуждение о возможности Воскресения из мертвых, то еще обратимся к книге Гейдара Джемаля, где он представляет нам сведения об одной (11) мере из всей их совокупности 25 мерного Мира Двойственных Отношений Бытия, в Главе11 "Смерть":
   "1. Мираж жизни противостоит только чисто внешнему исчезновению.
   2. Оно не имеет отношения к истинной смерти.
   3. Спящее (духовно) существо лишено знания и предчувствия того, чем является истинная смерть.
   4. Спящему существу доступно только знание и предчувствие гибели.
   5. Гибель иллюзорно отождествляется спящим существом со смертью.
   6. Истинная смерть есть единственная субстанция, совершенно отдельная от всего.
   7. Все остальные субстанции иерархически связаны во всеобъемлющем имманентизме.
   8. Отдельность смерти выражается в том, что она не противостоит ничему.
   9. Отдельность смерти выражается в том, что она ни для чего не является концом.
   10. Отдельность смерти выражается в том, что она ни для чего не является началом.
   11. Смерть есть абсолютно чистая непроглядно темная суть ПОМИМОБЫТИЯ.
   12. ПОМИМОБЫТИЕ представляет собой радикальное сверх отчуждение от реальности.
   13. Это сверх отчуждение есть сущность титанической свободы.
   14. Глубочайшее сверх отчуждение от родовой формы, от планеты, от космоса, в конечном счете от всеобъемлющего имманентизма и есть истинная смерть.
   15. Субстанция ПОМИМОБЫТИЯ пропитывает все слои реальности.
   16. Она как некий пепел потенциально присутствует во всех не сожженных вещах.
   17. Она как некий нейтральный газ не вступает во взаимодействие с тем, что ею пронизано.
   18. Поэтому в истинной смерти уничтожен самый принцип оплодотворения.
   19. Поэтому в истинной смерти воплощен самый принцип стерильности.
   20. Дух истинной смерти есть дух чистого фаллицизма.
   21. Фаллос может вступить в брак только со смертью, как своей собственной сущностью.
   22. Лишь этот брак ведет к духовному рождению.
   23. Только духовное рождение не противоречит принципу чистой стерильности.
   24. Духовное рождение есть обретение титанической власти над истинной смертью.
   25. Встреча со смертью осуществима через растворение всего, что не есть она.
   26. Это растворение есть великая священная война против всеобъемлющего имманентизма, проводимая на всех уровнях реальности.
   27. Единственным оружием этой войны является универсальный растворитель -- тотальный ужас.
   28. Операция растворения всего, что не есть смерть, имеет четыре стадии.
   29. Таким образом, великая священная война ведется последовательно на четырех полях битвы.
   30. Первой стадией является растворение всего, что составляет планетарную воплощенность.
   31. Первым полем битвы великой священной войны является собственная личностная данность.
   32. Победа в этой стадии уничтожает механизм планетарной судьбы.
   33. Вторая стадия растворяет потенцию личного бессмертия.
   34. Вторым полем битвы великой священной войн является регион блаженства.
   35. Победа в этой стадии уничтожает механизм звездной судьбы.
   36. Третья стадия растворяет сферу высокой вечности.
   37. Третьим полем битвы великой священной войны является метафизическое небо.
   38. Победа в этой стадии уничтожает первопричину.
   39. Четвертой, триумфальной стадией является растворение НИЧТО.
   40. Четвертым полем битвы великой священной войны является сама бездна немотивированности.
   41. Победа в этой стадии приводит к постижению тотального НЕТ и встрече с истинной смертью.
   42. Растворение всех планов имманентной реальности сгущает уникальную субстанцию ПОМИМОБЫТИЯ.
   43. Совершенная кристаллизация этой уникальной субстанции образует непостижимое присутствие истинной смерти.
   44. Это непостижимое присутствие есть средоточие и сила фантастического бытия.
   45. Через это непостижимое присутствие верховная непричастность ПОМИМОБЫТИЯ раскрывается как трансобъективность.
   46. Таким образом, сверх отчуждение, как суть истинной смерти, становится источником чуда вселенской весны.
   47. Луч истинной смерти появляется уже на первой стадии операции растворения.
   48. Контакт с этим лучом дает иммунитет против бытийной чумы, проявляющейся в шести видах.
   49. Первым видом бытийной чумы является чума родового прошлого.
   50. Вторым видом является чума кровного родства.
   51. Третьим видом является чума коллективной круговой поруки матриархата.
   52. Четвертым видом является чума собственного подсознания.
   53. Пятым видом является чума планетарной судьбы.
   54. Шестым видом является чума диалога.
   55. Следствием пораженности бытийной чумой является гибель, как диалогальная альтернатива миражу жизни.
   56. Центр каждого плана реальности является корнем всех связей, соответствующих этому плану.
   57. Поэтому бытийная чума поражает в первую очередь центр этого плана.
   58. Таким образом, ПОМИМОБЫТИЙНОСТЬ истинной смерти проявляется относительно любого плана реальности, прежде всего, как помимо центральность.
   59. Внешний аспект ПОМИМОБЫТИЯ выражается в предельной периферийности, как последней границы данного.
   60. Именно на этой последней границе осуществляется встреча с лучом истинной смерти.
   61. Там через луч истинной смерти обретается иммунитет против гибели.
   62. Этот иммунитет выражается в совершенном отчуждении от личностного начала.
   63. Этот иммунитет выражается в совершенном отчуждении от личностного конца.
   64. Субстанция истинной смерти, как субстанция ПОМИМОБЫТИЯ, есть истинная природа титанического, или парадоксального духа, обращенного к сверх духовным состояниям.
   65. Парадоксальность титанического духа заключается в том, что он актуально анти духовен.
   66. В то время как вселенский позитивный дух соприроден всем планам реальности и представляет собой как бы самый дух имманентизма.
   67. Актуальная анти духовность заключается в совершенном разрыве с имманентизмом.
   68. Этот совершенный разрыв начинается с тотальной фантастической противообъективности парадоксального духа.
   69. Фантастическая противообъективность утверждается только через фаллическую стерильность, составляющую сущность парадокса.
   70. Прекращение вселенского диалога через истинную смерть есть постижение великого отсутствия, выраженного в местоимении ОН.
   71. Победа в великой священной войне приводит к знанию великого отсутствия.
   72. Только это знание есть источник истинной смерти."
   В книге Гейдара Джемаля все 25 мерностей имеют по 72 КЛЮЧА ЖЕЛАНИЙ, для анализа Двойственного Мира Добра и Зла, из которых мы можем видеть, что только 71 и 72 Желание ведет к разрешению проблемы любой рассматриваемой МЕРНОСТИ!
   И если мы вспомним:
   1. Тору, то там описано то, что в Египет вошло семейство Иакова в количестве 70 человек, плюс сам Иаков, и плюс его Новое Имя, такое как Исраэль, и составляют в сумме число 72!
   2. Евангелие, то там представляется, что у Спасителя кроме 12 Больших Апостолов, было еще и 72 Малых Апостола, например к которым относился Иоанн Богослов, известный нам по его Откровению!
   3. Когда говорят о переводе Библии на другие языки, то опять вспоминают число 70 связанное с количеством ее переводчиков, или точнее ее интерпретаторов на другие языки!
   Вот теперь, когда мы рассмотрели выше представленное описание Смерти, то мы можем себе представить именно то, почему в Древних Религиях и был принят путь прохода с помощью воплощенного Учителя через Страх или Ужас, к тому решению, чтобы более не рождаться на Земле!
   Почему?
   Потому что без помощи Единого Бога, из этого Колеса Сансары, более нет никакого выхода!
   А какой выход предусматривается с помощью Бога?
   Пройти с помощью Бога путь преображения во внутренней Священной или Большой Войне своей души, причастившись к Единому Телу и Крови Мошиаха! Этот путь и представлен нам таинством четырех уровневого Пардиса (понимание: простое, намек, требуемое, тайное) Священных Писаний религий исходящих от пророка Авраама!
  

ГЛАВА 5

70 НАРОДОВ ЖЕЛАНИЯ ЗЛА ЖИВУЩИЕ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА

   Итак, мы выше пришли к выводу, что внутри человека сохраняются 70 Желаний Зла! Каббалисты эти Желания Зла ассоциируют с 70 Народами Зла, которые бы человеку не мешало бы победить в его внутренней Священной Войне!
   Так мы не раз представляли пример 70 членов Иудейского Народа, которые вошли в Египет во время Всемирного Голода, чтобы противостоять этому Злу!
   "Сыновей Йосефа, родившихся у него в Египте, две души; всех душ дома Иакова, пришедших в Египет, семьдесят";
   В Таблице представлены сведения, что в общине каждый нес груз своего "зла", очищая от него всю свою общину. В Таблице община Иакова, названная Богом Йисраэйлем, противостоит "Злу", представленного "цепочкой рассуждений" Гейдара Джемаля в книге "Ориентация Север".
  

Община Иакова противостоящая "Злу" Таблица

  

Семейство

Йаакова

"Цепочка рассуждений о Зле"

1. Иаков

   1. Знание подлинного зла есть непосредственное знание самой реальности.

2. Реувен

   2. Такое знание заведомо невозможно для живых существ.

3. Ханам

   3. Переживание реальности нормальными существами выражается как опыт их пребывания в некоем внешнем для них космосе.

4. Палу

   4. Сам по себе этот опыт выражает отсутствие встречи с реальностью.

5. Хецрон

   5. Поэтому нормальное существо располагает только общим стихийным предчувствием возможности зла.

6. Карми

   6. Качеством этого предчувствия является онтологический дискомфорт.

7. Шимон

   7. Этот дискомфорт есть не что иное, как чувство глубокой неизбывной чуждости, разделяющей нормальные существа и вселенную, в которой они обитают.

8. Йемуэль

   8. Реальный жизненный опыт всякого нормального существа -- это опыт совершенной потерянности.

9. Йамин

   9. Этот опыт стоит за всякой попыткой сформировать ориентирующее представление о бытии.

10. Оhад

   10. По сути, любое такое представление с самого начала есть способ сокрытия от себя странного.

11. Йахин

   11. Наиболее общим в формировании ориентирующих представлений является эстетическая предрасположенность нормальных существ.

12. Цохар

   12. Таким образом, наиболее общим способом сокрытия от себя странного является представление о прекрасном.

13. Шауль

   13. Нормальное существо, погруженное в онтологический дискомфорт, воспринимает совершенно странное как чудовищное.

14. Леви

   14. Качество чудовищного определяется общим для нормальных существ стихийным предчувствием зла.

15. Гершон

   15. Именно ужас перед чудовищным определяет связь между принципом формы и жаждой ориентации.

16. Кеhат

   16. Нормальное существо не подозревает, что всякая форма заведомо и абсолютно чудовищна. (Поэтому Господь Бог запрещал, чтобы его изображали в какой-либо форме!)

17. Мрари

   17. Конкретная определенность всякой формы дается только изначальным произволом.

18. Йеhудаh

   18. Совершенная произвольность всякой формы выражает принципиальную странность как неотъемлемо присущее реальности метафизическое свойство.

19. Эр

   19. Эта принципиальная странность открывается только в истинной встрече с реальностью.

20. Онан

   20. Встреча с реальностью означает именно встречу субъективного начала с чистым и тотальным произволом.

21. Шелла

   21. Встреча с реальностью является конкретным и непосредственным обнаружением зла.

22. Пэрэц

   22. Только полная и активная интуиция зла делает вообще возможной такую встречу.

23. Хецрон

   23. Интуиция зла является оборотной стороной иллюзорности любого опытного переживания.

24. Хамуэль

   24. В этой интуиции сразу дано знание враждебной противопоставленности глобального произвола субъективному началу.

25. Исахар

   25. Совершенный трагизм этого знания заключается в том, что глобальный произвол пронизывает абсолютно все.

26. Тола

   26. Таким образом, интуиция зла обнаруживает, что для субъективного начала существование как таковое имеет характер коварной ловушки.

27. Пува

   27. В силу этого коварства прекращение существования кладет конец всякому конкретному проявлению субъективного начала.

28. Йов

   28. Однако связь объективного существования с конкретным проявлением субъективного касается лишь внешней стороны той безвыходности, которая воплощена в бытии.

29. Ширмон

   29. Подлинно внутренней сущностью безвыходности является герметическая замкнутость реальности в самой себе.

30. Звулун

   30. В этой герметической замкнутости выражается присущая реальности извращенная бесконечность.

31. Серед

   31. Сутью этой бесконечности является присущее всепроникающему произволу качество сплошной непрерывности.

32. Эйлон

   32. Благодаря этой непрерывности всякая бытийная данность совершенно равнозначна любой другой возможной данности.

33. Йахлеэль

   33. В этой равнозначности все возможные альтернативы актуальной реальности полностью аналогичны.

34. Дина

   34. Вследствие этого у самой реальности как таковой в сфере возможного нет подлинной альтернативы.

35. Гад

   35. Субъективный дух, встретившись с реальностью, как с враждебно противостоящим ему произволом, ищет в альтернативе реальности перспективу своего собственного триумфа.

36. Цифьйон

   36. С точки зрения субъективного духа, потенции, пребывающие внутри глобального произвола, абсолютно бесплодны.

37. Хаги

   37. Сплошная непрерывность произвола метафизически есть не что иное, как всеобъемлющий имманентизм, в котором воплощается отсутствие абсолюта.

38. Шуни

   38. Именно отсутствие абсолюта есть онтологическая основа зла.

39. Эцбон

   39. Это отсутствие гарантирует безвыходность плена, в котором пребывает субъективное начало.

40. Эри

   40. В конечном счете, совершенно чистым злом является сама имманентность в своем духе и принципе.

41. Ароди

   41. Именно дух имманентности сообщает актуальной реальности видимость непреложного обоснования.

42. Аръэла

   42. На самом деле имманентность включает в себя бесчисленное множество потенциально иных выражений реальности.

43. Ашер

   43. Поэтому глобальное зло бесконечно шире, чем любое актуальное выражение реальности.

44. Имна

   44. Благодаря этому реальное зло некоторым образом обладает отрицательной трансцендентностью по отношению к наличному бытию.

45. Ишва

   45. Эта отрицательная  трансцендентность делает глобальное зло неуязвимым для любых присущих бытию тенденций.

46. Ишви

   46. Таким образом, по отношению к глобальному злу не существует реальной антитезы.

47. Бриа

   47. Возможность антитезы глобальному злу возникает только через принципиальный отказ от реальности (отказ от ее эго).

48. Серах

   48. В качестве антитезы глобальному злу благо (для эго) является, с точки зрения субъективного духа, совершенно иллюзорной бесплодной перспективой.

49. Хевер

   49. С этой точки зрения, благо представляет собой полное примирение с самим принципом зла (в лицемерии).

50. Малкиэль

   50. Ориентация на благо предполагает принятие самой безвыходности и герметической замкнутости как некоего спасительного аспекта реальности.

51. Йосеф

   51. Инстинкт безвыходности рождает в ориентированных на благо существах ложный миф о всеобъемлющей любви (между эгоистами).

52. Менаше

   52. Сущность этого мифа заключается в иллюзии, что в самой реальности дана возможность абсолютного искупления.

53. Эфраим

   53. Такая иллюзия существует благодаря тому, что в качестве зла воспринимается именно его недостаточность.

54. Биньйамин

   54. Поворот к принципиально вне реальному (альтруизму) является единственной уникальной возможностью противостояния злу. (Поэтому именно Биньямин был самым любимым сыном у Иакова!)

55. Бэла

   55. Эта возможность исходит из того, что зло обладает двумя кардинальными аспектами (т.е. "джихад").

56. Бехер

   56. С одной стороны, зло выражает общую природу объективного (эго).

57. Ашбель

   57. С объективном аспекте зла воплощается стихия вселенской инерции.

58. Гера

   58. Однако для субъективного духа зло оборачивается своей полярно противоположной стороной.

59. Нааман

   59. Эта другая сторона, с точки зрения субъективного, есть принцип радикальной внезапности.

60. Эхи

   60. Радикальная внезапность осуществляется как прорыв фундаментального абсурда сквозь покров внешней инерции.

61. Рош

   61. Этот прорыв несет в себе возможность неожиданного перерождения наличного бытия.

62. Мупим

   62. В фундаментальном абсурде растворена энергия преображения, как единственно подлинного свершения.

63. Хупим

   63. Для воплощенного существа зло открывается в потенциальной перспективе реального чуда.

64. Ард

   64. В силу своего состояния потерянности нормальные существа воспринимают реальное чудо как кошмар.

65. Дан

   65. Только взявший на себя титаническую ответственность субъективный дух знает зло адекватным образом.

66. Хушин

   66. Это знание (Живого Слова Бога) предполагает свободу от слепой жажды искупительного примирения с глобальным злом.

67. Нафтали

   67. Это знание означает отказ от какой бы то ни было этической оценки зла. (Т.е зло противостоит этическим Законам Бога)

68. Йахцеэль

   68. Субъективный дух переживает реальность зла в онтологической не мотивированности вещей.

69. Гуни

   69. С его точки зрения, зло являет основу для решения уникальной проблемы метатезы реальности (как тестирующая сила на духовном пути).

70. Йецер

   70. Титаническая ответственность субъективного духа есть принятие зла как своего внутреннего бремени (как обратную сторону Бога).

71. Шилем

   71. Это принятие дает постижение зла как отправного пункта титанической духовной перспективы (возможности к перерождению).

Йисраэйль

   72. В этой перспективе открывается фантастическое бытие, как парадоксальная трансмутация самого основания реальности.
  
   В Таблице, например, из ее пунктов 70...72 мы видим, что титаническая ответственность субъективного духа, каждого члена общины Иакова есть принятие зла как своего внутреннего бремени. Это принятие дает постижение зла, каждым членом общины, как отправного пункта титанической духовной перспективы, в противовес рождению от грешной - иври матери, к духовному перерождению от Бога Отца. В этой перспективе открывается фантастическое бытие в общине Йисраэйля, как парадоксальная транс мутация самого основания реальности.
   Но откуда Зло берется внутри человека?
   Согласно древнему индуизму, из-за того что его Семь Чакр оказываются "закрытыми"! Поэтому в индуизме и существует 8 этапов классической йоги, практикуя которые, в конце концов, человеку можно бы было выйти из-под действия Зла в состояние самадхи! Каббала иудаизма объясняет это тем, что:
      -- Сфира Женского Начала Малхут - Царство на Земле попала в Стихию Воздух, относимую в оккультных науках к ментальному плану Бытия, где правит Эго ума человека, как фараон Египта!
      -- А Шесть Сефирот Мужского Начала попали в Стихию Огня, относимую в оккультных науках к астральному плану Бытия, где правит Зависть эмоциональной области человека!
   А так как в каждой из выше представленных Семи Сефирот отражаются 10 изначальных Сефирот, то поэтому у человека и возникает восприятие Двойственного Мира Добра и Зла через 70 отражений этих Сефирот, называемых:
   1. Сосудами Желаний!
   2. Которые ассоциируются в тайнописи Священных Писаний с существованием 70-ти Народов Земли! Эти 70 и живут внутри каждого человека, которые и становится необходимо победить человеку в его внутренней Священной Войне!
  

ГЛАВА 6

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ОБЩИНЫ ИСРАЭЛЯ 25 МЕРНОМУ МИРУ ДВОЙСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ БЫТИЯ ПРЕБЫВАЮЩЕГО В СПЯЩЕМ КОСМОСЕ

  
   Каббала иудаизма, утверждая существование 5 Миров Господа, говорит нам о том, что они, отражаясь, друг в друге образуют 25 Духовных Ступеней, которые аллегорически называются Духовной Лестницей Иакова! Но когда человек попал на Землю, то он оказался на ней в 25 мерном мире двойственных отношений Бытия, по представлению Гейдара Джемаля, в книге "Ориентация Север", как бы пребывающего в Спящем Космосе!
   Мы ранее в книге "Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога", в ее 5 Главе рассматривали "Двенадцати структурное состояние Принципа Дополнительности Единого Закона Гармонии при объединении человеком по своей свободной воле Неба и Земли"! И если смотреть на этот Принцип, находящийся как внутри человека, так и снаружи его, то получается 24 Мерное его восприятие!
   А где же двадцать пятая мерность?
   Эта двадцать пятая мерность, в религиях исходящих от пророка Авраама, образуется от выполнения 613-ой Заповеди Торы: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"! Тогда, по утверждению Спасителя: "Там где собрались двое или трое во Имя Мое, там и Я есмь с ними": и образуется 25 Мерный Мир Бытия связанный уже непосредственно с Единым Богом!
   Поэтому в этой Главе, в Таблице, мы и рассматриваем процесс реализации принципа дополнительности в общине Исраэля, противостоящего 25 Мерному Миру Двойственных Отношений Бытия пребывающего в Спящем Космосе! Для такого представления воспользуемся опять сведениями, содержащимися в книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север"!
  
   Община Исраэля, противостоящая 25 Мерному Миру Двойственных Отношений Спящего Космоса Таблица
  

25-ти Мерный Мир Спящего Космоса

Условия существования 70 Народов Земли

71 - Духовная Лестница Иакова

72 - Община Израиля, как условие для решения духовных проблем

Отражение Миров

Господа

1. Абсолют

Таким образом, всеобъемлющее самосознание реальности характеризует фундаментальная не духовность.

Реальность в целом пребывает в профаническом сне.

Пропасть между реальным Этим и Абсолютно Иным -- это пропасть между неизбывным сном и совершенным пробуждением.

Ассии в Ассии

2. Пробужден-ность

Эта перспектива (поражения объективного рока) вспыхивает как точка невозможности в беспредельном потоке инерции.

Даже эта самая малая частица пробужденности оперативна и реальна.

Ее носитель стоит выше всех иерархий спящего космоса.

Иецира в Ассии

3. Космос

Именно стихия (универсальной) гибели генерирует вселенский поток жизни, в котором воплощается работа космического механизма.

Подлинно субъективная воля, пронизанная ориентацией на духовное рождение, с самого начала отказывается быть ангажированной в космической реальности.

Космос, как дно реальности, является для субъективной воли тем поворотным пунктом, с которого она начинает свой путь к пробужденности.

Брия в Ассии

4. Разум

Реализованная внеразумность отвергает саму идею ответа.

Совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению.

Только определенность экстаза не имеет альтернативы.

Ацилут в Ассии

5. Обскуран-тизм

Это растворение (корней жизни) окончательно освобождает энергию изначального безумия, сгущенную в жизненном мираже.

Субъективное начало, раз-отождествляясь с жизненным потоком, обнаруживает изначальное безумие как субстанцию своей подлинной свободы.

Парадоксальная реализация субъективной воли к пробужденности -- это путь трансцендентного обскурантизма.

Адам Кадмон в Ассии

6. Иллюзия

Такая иллюзия сговора (между существом и реальностью) характеризуется предельной скудостью всей сферы восприятия.

Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, воспринимает реальность, как простое пересечение меду собой и миром.

Поэтому для иллюзорного миросозерцания абсолютно недоступна интуиция подлинной бытийной глубины.

Ассии в Иецира

7. Ирония

Реальный субъект ироничен относительно фикции Я.

Он знает, что эта фикция является тюрьмой, в которой субъективное начало обречено на вечное бессилие.

Именно невозможность субъективного начала быть иначе, как воплощенным, выражает трагическую основу иронии.

Иецира в Иецира

8. Спящий

Только в фантастическом трансобъективном бытии момент безусловной актуальности ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ открывается прямому опыту.

Благодаря неопределимости, невозможности определенно свидетельствовать самое себя, субъективное начало находится в плену вселенского гипноза.

Однако, пребывая вне всякой реальности, оно есть единственное, что может проснуться.

Брия в Иецира

9. Искусство

Носителями этой доктрины (радикального магического свершения) являются лишь те, кто без остатка вобрал в себя и преодолел изначальный космический ужас бытия.

Художник авангарда видит в них провозвестников реального чуда.

В бездне реального чуда исчерпывается и исчезает искусство.

Ацилут в Иецира

10. Ужас

Энергия абсолютного ужаса является единственной альтернативой могуществу тотального сна.

Разрушительная сила ужаса есть оружие субъективной воли.

Только после принятия всей полноты абсолютного ужаса осуществляется выход к стихии реальной смерти.

Адам Кадмон в Иецира

11. Смерть

Прекращение вселенского диалога через истинную смерть есть постижение великого отсутствия, выраженного в местоимении ОН.

Победа в великой священной войне приводит к знанию великого отсутствия.

Только это знание есть источник истинной смерти.

Ассии в Брия

12. Вагина

Таким образом, через заранее обусловленный опыт обеспечивается работа социально-родовых механизмов коллектива.

В конечном счете, сама попытка вырваться из ритма судьбы входит во вселенскую систему инерции.

Только встреча с истинной смертью несет освобождение из мертвого царства вагины.

Иецира в Брия

13. Благо

Для такого существа (стремящегося к благу) идея пути предстает только в виде замкнутого круга.

Поэтому реализация пути для стремящегося ко благу есть достижение исходной точки.

В конечном счете реальная субстанция блага для отказавшегося от своеволия существа -- это абсолютное отсутствие неожиданности.

Брия в Брия

14. Мессия

Позитивный дух, воплощаясь в мессии, становится архетипом, в котором реализуется избавление от коллективной судьбы.

Вера воплощенных существ в мессию спровоцирована бременем коллективной судьбы.

Реальная вера рождается только из воли субъективного духа к абсолютной доминации над новым хаосом.

Ацилут в Брия

15. Арлекин

Эта точка зрения выражает главную задачу эксцентричной философии -- спародировать подлинное свершение.

Пародия на подлинное свершение выражается в абсолютизации успеха как результата, достигнутого игрой марионеток.

Успех, как победоносный финал гротеска, -- это окончательное космическое торжество арлекина.

Адам Кадмон в Брия

16. Миф

В личном мифе совершенно преодолена идея личного спасения.

В личном мифе совершенно преодолена идея вселенского искупления.

Абсолютным мифом самоутверждающегося фаллоса является миф о фантастическом бытии.

Ассии в Ацилут

17. Зло

Титаническая ответственность субъективного духа есть принятие зла как своего внутреннего бремени.

Это принятие дает постижение зла как отправного пункта титанической духовной перспективы.

В этой перспективе открывается фантастическое бытие, как парадоксальная трансмутация самого основания реальности.

Иецира в Ацилут

18. Чудо

Торжество субъективной воли превращает внеразумность бытия из тотального зла в тотальную свободу.

При наступлении вселенской весны все три формы явления чуда становятся абсолютными модусами трансобъективного бытия;

ибо вселенская весна есть чудо превращения субстанции сна в субстанцию бодрствования.

Брия в Ацилут

19. Фаллос

Поэтому последствия восклицания реализуются как непредсказуемая в своих последствиях драма, развивающаяся сквозь пространство и время.

Эта драма фаллического самоутверждения проникнута абсолютным трагизмом.

Трагизм титанического пути предстает для существа как невозможность быть свидетелем собственной победы.

Ацилут в Ацилут

20. Парабола

В первый раз негативный дух вторгается в реальность как принцип неумолимой агрессии.

Во второй раз он пересекает реальность как субъективное начало, несущее в себе триумфальную трансмутацию онтологии.

В качестве субъективного начала негативный дух -- это провозвестник необратимой юности.

Адам Кадмон в Ацилут

21. Посланник

Пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение.

Это свершение состоит в замене объективной реальности полностью раскрывшимся субъективным духом.

Это свершение и есть абсолютное пробуждение, как триумф посланничества.

Ассии в Адам Кадмон

22. Молния

Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве.

Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции.

В сущности, практика интуиции есть всегда и только интуирование того, чего нет.

Иецира в Адам Кадмон

23. Весна

Только через трансцендентную вне разумность определима сущность фантас-тического бытия.

Вселенская весна -- это тотальное рождение транс объективной реальности.

Вселенская весна есть всепроникающая полнота чуда.

Брия в Адам Кадмон

24. Любовь

Оживление своего внутреннего мертвеца силой чистого экстаза осуществляет абсолютное исчезновение пассивности внутри себя.

Таким образом, скрытый центр совершенной пассивности трансформирует-ся в средоточие парадоксальной жизни.

В этой трансформации реализуется благодатное одиночество любви, как уникального пути мужчины.

Ацилут в Адам Кадмон

25. Север

Поэтому такое движение (отказа, как от опоры, так и от покровительства) есть растворение обеими руками.

Идущий на север не боится ночи.

Потому что в небе севера отсутствует свет.

Адам Кадмон в Адам Кадмон

  
   Анализ Таблицы показывает, что проблемы пребывания души человека в 25 Мерном Мире среди 70 Народов Земли, которые находятся внутри человека, соответствуют определенной ступени Лестницы Иакова, на которой она может находиться, и разрешаются только в общине Исраэля, при ТАИНСТВЕ ПРИЧАСТИЯ ее субъективной воли к Воле Единого Бога!
  
  
  

ГЛАВА 7

ЭКСПАНСИЯ ДУХОВНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ ДУШИ ИЗ МЕРТВЫХ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОЦЕССАМИ ЕЕ РЕИНКАРНАЦИИ

  
   Какая же здесь может быть экспансия, если и при Воскресении, и при следовании реинкарнационным процессам, душа все равно остается живой и не умирает?
   Дело в том, что и в древних религиях, и в религиях исходящих от пророка Авраама, ставится большой вопрос, а правильно ли мы воспринимаем окружающий нас Мир, и правильно ли мы в нем живем?
   На что в древних религиях утверждалось, что мы воспринимаем не Мир, в котором мы живем, а его майю - марево - мирьям - ошибку! Жизнь в этой ошибке, некоторые духовные школы воспринимают как факт того, что душа человека, при этом, все же мертва! Другие школы говорят об этом факте то, что душа как бы пребывает в забвении или в духовном сне!
   И мы можем видеть то, что и в религиях от пророка Авраама, начиная с самого Авраама, его община отказывается жить среди идолопоклонников, и в этом случае постоянно ищет Мир пригодный для своей жизни, и желательно тот, на который укажет жить этой общине Сам Господь! Но при этом ставится основное условие, чтобы каждый мужчина такой общины прошел бы таинство обрезания своей крайней плоти!
   И действительно, например, среди иудеев, как говорится, не успел мальчик родиться на свет, как ему на Восьмой День производят обрезание того, что отрезают! В христианстве же это таинство заменяется Крещением в Воде!
   А было ли подобие этим таинствам в древних религиях!
   Да! Это последовательное следование 8 этапам классической йоги, в зависимости от того, в каком из кастовых состояний человек родился!
   Но какая же здесь разница?
   Мы ранее говорили, что еврей отличается от других Народов тем, что имеет в себе Две Души:
      -- Одну он имеет от матери!
      -- А другую от Бога Отца, с того времени, когда во времена пророка Моше, Бог родил Единый Духовный Иудейский Народ, в 600 тысячном числе их совокупности! Когда каждый из этих 600 тысяч услышал: "Я Бог твой!", и принял от Бога свое Тайное Духовное Имя!
   И теперь, в связи с этой двойственностью души, при встрече праздника Шаббат, обязательно зажигаются две свечи, чтобы напомнить каждому иудею, что ему необходимо следовать напутствиям Бога: "Помни и Соблюдай"! И исполнение этого напутствия требует от него, чтобы он прошел бы в этом конкретном своем воплощении весь путь духовного преображения Иудейского Народа, как это представляется ему Торой, а не оставался в какой-либо замкнутой системе, например, представленных тщательно разработанными различными системами йоги!
   Поэтому здесь Каббала иудаизма и говорит о том, чтобы каждый ребенок, достигший 13 летнего возраста, и получивший Сосуды Желаний, в продолжении своей последующей жизни, с помощью Торы, и мог бы преобразовать эти свои Сосуды Желаний в Сосуды Хабад, т.е. в Сосуды Альтруистических Качеств Желаний Самого Господа!
   И теперь мы, чтобы было наиболее понятно, сравним здесь принцип Воскресения души из "мертвого" или "сонного" ее состояния, взятый из христианства, с принципом Колеса Сансары Бога Смерти - Ямы!
   Христиане говорят, что, принимая на себя Таинство Крещения в Воде, человек в этом случае Крещается в Смерть Спасителя, чтобы с Ним приобрести и Воскресение, и Жизнь Вечную в Боге!
   А что это значит?
   Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны здесь объединить и утверждение каббалистов о существовании 10 Сефирот, и утверждения индуизма о цикличности Колеса Сансары!
   В Колесе Сансары, как мы разбирали выше, существует 12 этапов эмоциональных состояний души человека, причем Два из них относится ко времени рождения, а затем старения и смерти человека на этой матушке Земле! 10 же других этапов душа человека претерпевает в загробном мире!
   Так вот, когда христиане говорят, что они крестились в Смерть Спасителя, то это значит, что они должны взять на себя и заботы Спасителя, Который в Своей жизни исполнял только Волю Бога Отца! Поэтому христиане с этим самым таинством крещения должны взять на себя исполнение Воли Бога Отца, которая определяется 10 Его Альтруистическими Качествами, известными со времен пророка Авраама как 10 Сефирот Бога! Таким образом, взяв на себя исполнение Качеств Бога, человек при своей воплощенной жизни на Земле, уже проходит все те 10 стадий Колеса Сансары, которые он должен был бы проходить в загробном мире Бога Смерти! Поэтому то Спаситель и говорит об этом явлении Своего Воскресения, что Он смертью Смерть попрал, так как при Своей жизни исполнял только Волю Бога Отца! Для наглядности этого явления представляем Таблицу с 10 Эгоистическими Качествами Колеса Сансары, в их противопоставлении с Альтруистическими Качествами 10 Сефирот иудаизма!
  
   Сравнительная Таблица 10 качеств Колеса Сансары С 10 Альтруистическими Качествами Единого Бога Таблица
  

Эгоистические Качества души вращающейся в Колесе Сансары

Альтруистические Качества Единого Бога

авидья - незнание, как источник всех страданий

кетер, даат

корона, знание

санскара - он возбуждает желания

Хохма - Мудрость

виджняна - они рождают: сознание

Бина - разум, понимание

нама-рупа - имя и форму

Хесед - доброта, свет

шадаятана - осознание органов чувств

Гевура - сила, небосвод

спарса - стимулятор органов чувств

Тиферет - красота, милосердие

ведана - сами чувства

Нецах - вечность, победа

тришна - половое влечение

hод - величие, благодарение

упадана - чувство собственности

Иесод - основа, начало

бхава - становление, приводящее к новому рождению

Малхут - Царство, соль, слово, молва

  
   Таким образом, человек в исполнении Воли Бога и принимает на себя принцип Воскресения из мертвых, или из Духовного Сна, и тем самым и реализует ее экспансию еще при своей жизни, будучи воплощенным на Земле, по сравнению и в противовес с реинкарнационным процессам, которые может претерпевать душа, будучи уже в загробном мире во власти Бога Смерти - Яма! Интересно отметить, что такой подход нисколько не противоречит и религии Древнего Индуизма!
   Почему?
   Потому что в ней утверждается, что от Тамас - Тьмы к Сат - Свету можно идти только через Раджас - Страсть, и только при своем воплощенном в человека состоянии на Земле!
  
  

ЧАСТЬ 2

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НЕОБХОДИМОСТИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА МЕТОДОМ ОТ ПРОТИВНОГО

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   До сих пор мы строили свои рассуждения, приближенные к научному методу познания, используя научный термин "аксиома", без определенного свода которых, ту науку, которая их не содержит, объективно говоря, наукой то, по большому счету, нельзя и называть! Поэтому за аксиому, в наших исследованиях, мы брали все Канонические Священные Писания, которые существуют в современных религиях! В этой же Части книги, мы попытаемся пойти так называемым в науке методом от противного, например, как и в физике не учитывать, что природа вокруг нас Живая, и мы, как ее исследователи, Хвала Богу, также пока Живы!
   Такой взгляд, с научной точки зрения современного материализма, наверное, не может встретить никаких противоречий! Поэтому, введем аксиому из Торы ту, которая говорит нам, что после согрешения наших прародителей в Раю, Бог, сшив им "кожаные одежды", отправил их проживать на Землю, отличающуюся от Рая тем, что на ней все подвержено смерти!
   Вот и древний индуизм нам также говорит о том, что все существа в этом мире находятся в когтях Бога Яма - Смерти и подвержены цикличности так называемого Колеса Сансары, которое он и крутит! Благодаря существованию этого Колеса Сансары, как мы отмечали раньше, душа каждого человека претерпевает 12 этапов вечности - явлений психической жизни своего психологического состояния:

1. джати - рождение;

2. джарамарана - старость и смерть;

3. авидья - незнание, как источник всех страданий;

4. санскара - он возбуждает желания;

5. виджняна - они рождают: сознание;

6. нама-рупа - имя и форму;

7. шадаятана - осознание органов чувств;

8. спарса - стимулятор органов чувств;

9. ведана - сами чувства;

10. тришна - половое влечение;

11. упадана - чувство собственности;

12. бхава - становление, приводящее к новому рождению!

   Из этого цикла и видно, что душа вечно крутиться в этих циклах своих реинкарнационных процессов, по существу постоянно пребывая в смерти или Духовном Сне!
   Правда здорово выглядит это утверждение, к которому материалистическая наука не может никак придраться, так как она не знает в своих исследованиях, и не может никак доказать, а что же все таки является Жизнью? А тем более то, что каким это образом эта Жизнь привязана к якобы мертвой материи?
  
  
  

ГЛАВА 1

КВАНТОВАЯ ПРИРОДА ВРЕМЕНИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Современная Общая Теория Относительности, существующая в физике, говорит нам о квантовой природе времени! С точки зрения древнего индуизма, для любого существа, таковыми квантами времени, по своему существу, являются 12 этапов цикличности Колеса Сансары, представленных выше, в которых пребывает их душа! В связи с этим то, что мы вкладываем в понятие Жизнь, по своему существу является квантом времени, всего на всего измеряемым между первым и вторым состоянием Колеса Сансары, т.е. между:

1. джати - рождение;

2. джарамарана - старость и смерть;

   Остальные же 11 квантов времени мы можем отнести только к загробному пребыванию души, которое, как показывает практика, никакими материальными приборами, которым мы привыкли верить в науке, как объективно показывающие критерии истины материального опыта, не могут быть зарегистрированы!
  
  

ВРЕМЯ СРЕДИ КВАНТОВ

  
   Рассмотрим само время, как оно ведет себя среди квантов энергии:
   "Пример гравитационных волн и гравитона приводит нас к важному заключению. Он подсказывает, что теория относительности -- специальная и общая -- еще не все говорит нам о свойствах времени (и пространства). Существование кванта гравитационных волн означает, что есть у времени такие свойства, которые могут быть изучены и поняты только на основе квантовых представлений.
   В мире "обычных" тел о каждом "обычном" промежутке времени можно точно сказать, что вот тогда-то он начался, длился столько-то секунд или часов и тогда-то закончился. Такой промежуток мы можем измерить с помощью часов -- если захотим, то весь целиком, а можем измерить и по частям. Эти части могут быть очень малыми, но и каждую из них мы могли бы в свою очередь разделить на еще более мелкие части и любую из этих мелких частей тоже измерить по отдельности.
   Классическая механика подразумевает, что процесс деления промежутков времени можно продолжать неограниченно: время считается непрерывным и непрерывно делимым во всех своих физических проявлениях. Измерение любого промежутка можно вести, в принципе, до сколь угодно малых его долей. Практически, конечно, такое дробление времени зависит от точности часов, которыми мы располагаем. Если часы имеют точность не свыше секунды, то измерить с их помощью промежуток, равный 0,1 секунды, не удастся. Потребуются более совершенные часы.
   Теория относительности -- специальная и общая -- заимствует из классической физики представление о непрерывном и беспредельно делимом времени. Многое другое в понимании времени она резко меняет, но это его свойство сохраняет без всяких оговорок.
   Обратимся снова к излучению энергии атомов. Квантовая теория говорит нам, что рождение кванта происходит единым актом. Она, однако, утверждает, что момент времени, в который этот акт совершился, остается фиксированным не точно: здесь, как и в других квантовых явлениях, имеется неустранимая неопределенность. Неопределенность во времени оценивается по соотношению неопределенностей "время-энергия". В качестве неопределенности энергии нужно в данном случае взять энергию излученного кванта: энергия кванта -- это и есть точность, с которой определена энергия излучающего атома в акте излучения.
   В квантовом явлении излучения мы не можем указать точного начала этого акта во времени. Не можем проследить шаг за шагом, как развивается акт излучения от начала к концу. Не можем точно сказать, когда он завершится. Время, за которое происходит это явление, выступает перед нами как нерасчленимый отрезок. У нас нет способа разглядеть, различить в нем отдельные моменты и сказать, какие из них были раньше, а какие позже. Мы вообще не можем разделить его на какие-либо отдельные части.
   И эта неделимость принципиальна -- она никак не связана с несовершенством измерительных приборов. Она лежит в природе вещей. Она составляет существо физического проявления времени в квантовых процессах.
   Но каково время микромира само по себе -- безотносительно к каким-либо явлениям, до явлений и вне их?
   Этот вопрос вряд ли правильно поставлен. Ведь мы не можем ничего узнать о времени (да и вообще о физическом мире), так сказать, непосредственно. Мы судим о времени исключительно на основании наблюдений и физических экспериментов, на основании измерений. Приборами для наблюдений, экспериментов и измерений времени в микромире служат нам сами атомы, элементарные частицы, а также и установки, с помощью которых частицы регистрируются. Это и есть наши единственные часы для микромира. Мы ничего не узнаем о времени сверх того, что скажут нам эти часы. И если, согласно их показаниям, в данном физическом явлении данный отрезок времени предстает перед нами неделимым, то, значит, так оно и есть -- отрезок неделим. Он неделим точно в том же смысле, в каком неделим квант энергии. Квантовая природа времени та же, что и квантовая природа энергии. Недаром они выступают "на равных" в квантовом соотношении неопределенностей.
   Опыт физики XX века учит, что нет никакого времени "самого по себе". Нет времени, которое существовало бы без связи с тем, что происходит в физическом мире. Время всегда и везде выступает не "вообще", а конкретно -- в каждом данном физическом явлении оно свое. Это именно то время, которое длится в ходе данного явления в данном месте пространства. Время несет на себе важнейшие черты этого явления и само служит важнейшей его чертой." (Rambler)
  
  

СКОРОСТЬ СВЕТА И КВАНТОВАНИЕ ВРЕМЕНИ

  
   Р.Т. Кабулов на тему "Скорость света и квантование времени" в (Rambler) представляет нам следующую информацию:
   "При обсуждении свойств времени часто приходится сталкиваться со спорными вопросами вокруг постоянства скорости света и связанными с этим парадоксами времени. В настоящей работе сделана попытка внести ясность в некоторые спорные вопросы.
   Будем исходить в наших рассуждениях из формулировки Второго Постулата СТО, который гласит, что скорость света в пустоте всегда одна и та же и не зависит от движения ни источника ни приемника света. При этом скорость света является максимально возможной скоростью в материальном мире.
   Проанализируем - какие выводы следуют из данной формулировки Постулата. Исходя из формулы скорости света:

C = L /T

   постоянство значения величины скорости света C, означает, что аргументы L и T являются константами. Также, из того, что скорость света является максимально возможной скоростью в материальном мире, можно сделать вывод о том что аргументы L и T имеют граничные значения, то есть, значение L имеет максимальное возможное значение, а значение T является минимально допустимым ненулевым значением времени, так как в случае равенства нулю значения константы Т, должна была наблюдаться скорость, имеющая бесконечно большее значение. То что скорость света имеет предельное значение подтверждает, что мы имеем дело с минимальным значением такта времени - константой Tmin. Точно также можно предположить, что скорость света могла быть бесконечно большой в случае если фотон мог беспрепятственно пролететь в пустоте бесконечно большое расстояние за время Tmin, но так как этого не происходит, то можно предположить, что существует определенная проницаемость пространства П, не позволяющая разгоняться фотону до бесконечной скорости. Максимальное значение расстояния, которое свет покрывает за момент равный времени Tmin, соответствует максимальной проницаемости пространства ? = Пmax, и представляет собой константу Lmax. Таким образом мировая константа скорости света является производной от констант, характеризующих свойства времени и пространства:

C =  Lmax / Tmin

   Существование константы Lmax указывает на существование фиксированного значения проницаемости "пустого" пространства Пmax, свидетельствующего о том, что это пространство (вакуум), вообще говоря, абсолютно пустым не является (абсолютно пустое пространство неизмеримо, не формулируемо и не обладает никакими свойствами, в том числе проницаемостью). Под пустым пространством (вакуумом) будем понимать пространство свободное от частиц вещества, имеющих массу покоя, и заполненное только полями электромагнитных взаимодействий.
   Экспериментально установлено, что переносчики электромагнитных взаимодействий - кванты энергии, вне зависимости от длины волны имеют одинаковую скорость распространения равную скорости света, это является подтверждением существования фиксированного значения проницаемости пространства.
   Из сказанного можно сделать вывод, что скорость выше скорости света невозможна, вследствие невозможности дробления времени Tmin и превышения значения Пmax. В случае изменения проницаемости пространства, возможно наблюдение эффекта изменения значение L в сторону уменьшения, например, при распространении света в прозрачных средах, характеризуемых оптической плотностью, наблюдается замедление значения скорости света. В пустом пространстве изменение проницаемости может быть связано с искривлением пространства. Здесь имеется ввиду гравитационное искривление пространства. Не искривленное пространство имеет максимальную проницаемость Пmax, при которой достигается соответствующее значение Lmax.
   Постоянство скорости света наблюдается в результате существования двух факторов: во-первых, элементарного такта времени Tmin, имеющего наименьшую физическую длительность, и во-вторых, проницаемости пространства, воспрепятствующей фотону покрывать за этот минимальный такт времени расстояние больше чем Lmax.
   Предположим теперь, что в результате сложения скоростей произошло превышение значения скорости света. Это может наблюдаться только в случаях если значение T<Tmin и/или L>Lmax. Первое означает совершение элементарного события с длительностью меньше времени Tmin, а второе означает увеличение значения проницаемости пространства П>Пmax. Допуская такие предположения, мы противоречим сами себе, так как в случае если возможно было бы достижение этих величин, то значение скорости фотона, в любом случае, не ограничивалось бы значениями констант Tmin и Lmax.
   То есть, сумма скоростей не может превышать значение скорости света, потому что это означало бы снятие ограничений по времени и по проницаемости пространства, в результате чего скорость света в пустоте не могла бы быть одна и та же.
   Теперь попробуем дать формулировку того, что мы понимаем под скоростью света.
   Скорость света - скорость распространения в пространстве переносчиков электромагнитного взаимодействия. При этом пространство может быть пустым (вакуум), либо представлять оптически прозрачную среду. В разных средах (воздух, вода, стекло и т.д.) скорость света имеет разное значение, что указывает на зависимость ее от свойств пространства (среды), в котором распространяется электромагнитная волна.
   Но больше всего вопросов возникает при сложении скоростей. Если в классической физике скорости складываются простым арифметическим сложением, то сложение субсветовых скоростей производится согласно релятивистскому правилу сложения скоростей. Это явление можно объяснить с учетом свойств времени.
   Если при низких скоростях время можно рассматривать как единую координату, то при субсветовых скоростях стремление охватить наблюдаемые процессы единой масштабной сеткой времени, с точки зрения релятивистской теории является  некорректной процедурой.
   Релятивистские эффекты можно объяснить введением такого понятия как собственное время объекта. Рассмотрим классический пример: когда из одной точки в пространстве, в противоположных направлениях излучаются два фотона Ф1 и Ф2. В ньютоновской физике при рассмотрении события движения фотона Ф1 относительно фотона Ф2 скорости складываются и получается величина равная удвоенной скорости света. В релятивистской модели дело обстоит несколько иначе, а именно: здесь рассматриваются не одно, а два события, каждое из которых происходит в своем собственном времени. Пространство - едино, но у каждого объекта, двигающегося со субсветовой скоростью течет свое собственное, независимое событийное время. Вследствие этого, если скорости фотонов складывать согласно релятивистскому правилу сложения скоростей, то в итоге мы получим результирующее значение скорости фотона Ф1 относительно Ф2 равное скорости света. Следовательно, при наблюдении субсветовых событий необходимо учитывать течение собственного времени каждого из этих событий относительно выбранной системы отсчета, этим объясняется смысл преобразований Лоренца.
   Исходя из вышеизложенного можно дать следующее определение:
   Скорость света - скорость распространения в пространстве переносчиков электромагнитного взаимодействия. Величина скорости распространения переносчика электромагнитного взаимодействия определяется течением его собственного времени и локальной проницаемостью пространства. Для локальных условий (в области с однородной кривизной пространства) значение скорости света является неизменным.
   Если экспериментальными методами удастся определить зависимость проницаемости пространства и течение собственного времени от искривления пространства, то это может стать подтверждением предложенных рассуждений, а следовательно подтверждением того, что скорость света не является мировой константой.
   В заключение можно сделать следующие выводы:
   А) Время характеризуется существованием элементарного такта времени Tmin, имеющего наименьшую физическую длительность, т.е. физическое время не может принимать нулевое значение, что можно объяснить квантовой природой времени.
   Б) Пустое пространство характеризуется одинаковой проницаемостью в отношении к переносчикам электромагнитных взаимодействий - квантам энергии, на всем диапазоне электромагнитных волн.
   В) Существование собственного времени у квантов энергии, движущихся со световой скоростью, также можно объяснить квантовой природой времени, при котором каждый квант энергии "несет с собой" своё независимое время, при этом элементарный такт времени характеризует длительность элементарного события в процессе движения кванта энергии."
  
  
  

ГЛАВА 2

СТРЕЛЫ ВРЕМЕНИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   А что это еще за "Стрелы Времени"?
   Человек, как естествоиспытатель, не может пощупать само время! Он его может познавать только через посредство наблюдения различных циклических процессов, которые он может исследовать в нашем мире! Но коль скоро физики соединили понятия пространства-времени, то они и получили в результате этого и вполне возможное восприятия направления движения времени, которое и может нами ассоциироваться как СТРЕЛА!
  
  

ЧТО ТАКОЕ СТРЕЛА ВРЕМЕНИ?

  
   Ю.А.Лебедев, в книге "Апокрифические размышления о Стрелах Времени, летящих без руля и без ветрил" (Кострома, 2000 г.), пишет:
   "Человек, физическая картина мира для которого, как мне доподлинно известно, была написана и Резерфордом, и Эйнштейном и Бором. Что же сказать о мироощущении "среднего современника", того, чье восприятие действительности формируется "картой будней"? Не знаю- Мне редко доводилось беседовать на такие "абсурдно-бессмысленные темы" вообще с кем-либо. Может быть, именно поэтому я и хочу рассказать о том, что может быть извлечено из бессмысленности и абсурда пространства и времени в случае, если читатель готов отрешиться от обыденности.
   А теперь дело за вами - продолжить ли чтение, поверив, что автор искренен в своих обещаниях, или заняться чем-то более надежным в смысле пользы затраченных усилий.
   Что такое стрела времени? Стрела времени - строгий научный термин, введенный знаменитым английским астрономом и физиком Артуром Стэнли Эддингтоном в 30-х годах нашего века для характеристики такого общеизвестного свойства времени, как его однозначная направленность из Прошлого в Будущее. Стрела - это образ однонаправленного движения. Громадный опыт цивилизации свидетельствует о том, что это так. Но почему это так? Всегда ли это так? И для какого времени это так?"
  

ТРИ СТРЕЛЫ ВРЕМЕНИ ДЭВИДА ЛЕЙЗЕРА

  
   Ю.А.Лебедев, в книге "Апокрифические размышления о Стрелах Времени, летящих без руля и без ветрил" (Кострома, 2000 г.), об этом пишет:
   "Совсем недавно гарвардский астроном Дэвид Лейзер выдвинул идею о том, что
   "... мы обладаем способностью воспринимать три различные "стрелы времени": стрелу, связанную с непрерывным расширением Вселенной после Большого взрыва; стрелу, связанную с энтропией, и стрелу, связанную с биологической и исторической эволюцией". (Тоффлер, 31)."
   Первая стрела (ее следует назвать космологической) связана с тем фактом, что наша Вселенная расширяется в каждой своей точке, то есть в Прошлом она была меньше и горячее, а в Будущем будет больше и холоднее. И это ее свойство является всеобщим - оно справедливо для любой пространственной точки.
   Согласен с этим и Поэт (Бродский, 362):
   Время есть холод. Всякое тело, рано
   Или поздно, становится пищею телескопа:
   Остывает с годами, удаляется от светила-
   Чем холоднее во Вселенной, тем больше времени она прожила. И "пища телескопа" - космические тела - действительно в подавляющей своей массе удаляются от нас и нашего светила. Здесь, как, впрочем, и всегда, когда имеешь дело с настоящей поэзией, поэтическая истина вбирает в себя и физическую. Но поэзия по самой своей природе многозначна. А в понимании космологической стрелы времени хотелось бы большей ясности.
   Почему космологическое расширение Вселенной связано с какой-то стрелой времени? Да потому, что наблюдая Вселенную сегодня, мы видим далекие галактики на определенном расстоянии от нас. Завтрашние наблюдения (завтрашние, естественно, не буквально) дадут результаты, из которых мы увидим - галактики стали дальше. А если обратиться к прошлым наблюдениям, то можно узнать, что когда-то все объекты во Вселенной были ближе друг к другу. Таким образом, наблюдения за расширением Вселенной однозначно свидетельствуют о том, что мы идем из Прошлого в Будущее.
   Энтропийная стрела определяется Вторым началом термодинамики - энтропия и однозначно связанный с ней хаос в любой изолированной системе в целом не может уменьшаться (может не меняться, если система достигла состояния равновесия, а может и возрастать, когда до равновесия далеко). Рост хаоса и определяет направление времени. (Вчерашний хаос во Вселенной всегда меньше сегодняшнего. А завтрашний, как справедливо предрекла нам Алла Пугачева - "то ли еще будет!"). Под хаосом в термодинамике понимается такое устройство сложной замкнутой системы, при котором она "может находиться с равной вероятностью в любом допустимом стационарном квантовом состоянии". (Киттель,31).
   Конечно, сказанное об энтропийной и космологической стрелах времени пока только обозначает рассматриваемые проблемы.
   Историческая стрела времени возникает из-за того, что мы уверены: Прошлое не может быть изменено ни в какой части и никаким образом, а Будущее - в той или иной степени! - в наших руках. Иными словами, всегда оказывалось, что всякий поступок - необратим. Хотя, как всем хорошо известно, попытки не то чтобы изменить, но хотя бы "подкорректировать в правильном направлении" Прошлое в "исторической науке" предпринимались неоднократно, и, даже, как казалось некоторым идеологам, попытки эти удавались. Но неизбежно оказывалось, что "удачи" эти только кажущиеся. А попытки коррекции пусть не Прошлого в Истории, а только личного прошлого, по тем или иным причинам (чаще всего этического характера) предпринимал практически каждый читатель. И здесь отрицательный результат кажется общеизвестным..."
  
  

СТРЕЛЫ ВРЕМЕНИ И СТО ЭЙНШТЕЙНА

  
   Ю.А.Лебедев, в книге "Апокрифические размышления о Стрелах Времени, летящих без руля и без ветрил" (Кострома, 2000 г.), об этом пишет:
   "Специальная теория относительности (СТО) Эйнштейна описывает влияние скорости относительного движения систем в нашей Вселенной на протекающие в ней физические процессы.
   Сейчас мы не будем углубляться в тонкости СТО, а для тех, кто "при чтении научно-популярных книг по теории относительности" боится "превратно понять написанное, да еще и заразиться при этом дурной привычкой глубокомысленно щеголять словами, точное значение которых и самому не ясно" (Соколовский, 4), рекомендую самостоятельно поработать с книгой автора цитаты. Кроме того, рекомендую и популярную работу самого Эйнштейна, предназначенную как раз для ознакомления с предметом. (Эйнштейн-1917). Это действительно, по моему мнению, полезно.
   Но об одном из принципиальных нововведений СТО поговорим подробнее.
   Имеется в виду понятие пространства-времени. Исторически они всегда были отдельно - пространство и время. У Эйнштейна и Минковского получилось нечто новое - пространство-время. Оказалось, что все события (механические, электрические, политические и даже семейные) протекают с участием в качестве "фундаментальной среды" определенного симбиоза пространства и времени. Новое понятие пространства-времени потребовало и соответствующего математического аппарата.
   Он в основном был сконструирован в 1908 году немецким математиком и физиком Германом Минковским (родившимся, кстати, в белорусском селе Алексоты Минской губернии). (Храмов, 198). (Или, как уточняют современники, "в Алексотах, предместье Ковны" (Гильберт и др.,8).)
   Кстати, в биографии Минковского есть и еще один привлекающий внимание эпизод. Дело в том, что он, будучи преподавателем цюрихского политехникума, имел среди своих учеников и- А.Эйнштейна. При этом "Герман Минковский, учитель Альберта в политехникуме, отзывался о своем ученике не очень лестно (студент пропускал занятия, часто был невнимателен и неподготовлен)-" (Мицук, 22)
   Геометрический аппарат Минковского применяется для описания физических процессов в условно без гравитационных средах, то есть тогда, когда влияние гравитации на геометрические характеристики пространства может не учитываться. Реально аппарат Минковского достаточно сложен (не математически, а идейно), поэтому для наших целей упростим его. Предупреждаю - от такого упрощения заметно страдают многие его функциональные возможности. В связи с этим напомню один анекдот. Однажды одного одессита спросили, нравится ли ему пение Карузо? На это одессит ответил: "Не знаю, чем это все так восхищаются? Сам я, правда, Карузо не слышал, но Циперович напел мне несколько мелодий из репертуара Карузо по телефону-". И рассмотрение, изложенное ниже, вероятно, излагает идеи Минковского, в духе напетой Циперовичем по телефону мелодии Карузо. Но для первого знакомства будет достаточно и "телефонной версии".
   Итак, рассмотрим для простоты одномерное пространство X с текущим в нем временем t. Геометрически это сочетание параметров можно изобразить в виде декартовой системы координат, где по оси абсцисс отложена пространственная координата X, а по оси ординат - временнaя координата t.
   На рисунке 1 изображена такая координатная система. Каждая точка в ней - мгновенное событие (условно говоря, вспышка света или крик кукушки). Каждая линия - совокупность событий, связанных с каким-то объектом. Эта линия (на рисунке AB) называется мировой линией объекта. Тангенс угла наклона касательной к мировой линии является мгновенной скоростью. Точка О начала координат выбирается произвольно. (Например, Рождество Христово в Вифлееме). На рисунке изображена мировая линия объекта так, как ее могли бы представить во времена Галилея и Ньютона.

0x01 graphic

Рис. 1. Пространство и время Ньютона.

   Указание на времена Ньютона означает, что такая картинка могла быть нарисована еще в XVII веке. При этом совсем не рассматривается так называемая метрика изображенного пространства, которая выражает количественную связь между величинами, отложенными по осям координат. Не рассматривается потому, что в эти времена никто и не связывал пространство и время. Еще одна особенность рисунка 1 - молчаливо считается, что мировая линия объекта может изгибаться "как ей заблагорассудится", за исключением возможности загнуться вниз, т.е. в сторону уменьшения времени. А что же это запрещает? Оказывается, только житейский и исторический опыт.
   Это соглашение свидетельствует - здесь видна стрела времени. Но какая? Очевидно - историческая. Она вошла в тело науки под давлением опыта цивилизации, но по сути своей является "занозой", поскольку идейно противоречит всему ее базису.
   Вторая стрела вонзилась в физику в 1865 году, когда профессор Цюрихского университета Рудольф Клаузиус ввел понятие энтропии и показал, что в изолированных системах самопроизвольно могут протекать только процессы, сопровождающиеся ее ростом. (Храмов, 134). (Изолированная - значит не обменивающаяся с окружающим миром ничем - как Робинзон после кораблекрушения). Вселенная в целом - заведомо изолированная система - вне ее "ничего нет", так что обмениваться чем бы то ни было ей просто не с чем. Любой процесс в ней протекает во времени - оно растет. Растет при этом (по Клаузиусу) и энтропия. Это означает, что историческая стрела времени совпала по направлению с энтропийной. Но ясности с причинами возникновения самих стрел времени не прибавилось - физический смысл энтропии был, мягко говоря, не вполне ясен, а обратимости по времени законов классической механики никто не отменял. Правда, связь энтропии с хаосом была установлена австрийским физиком-теоретиком Людвигом Больцманом уже в 1872 году, однако долгое время не принималась всерьез. (Это сейчас формулировка связи стала классической - "Энтропия есть логарифм числа допустимых состояний системы" (Киттель, 47)).
   Поскольку энтропийная стрела попала в физику гораздо позднее времен Ньютона, она никак не отражена на рис 1. Да это и неудивительно по той простой причине, что и самой картинки, изображенной на рисунке 1, еще никто не рисовал - время и пространство существовали сами по себе.
   Наступил ХХ век. В 1905 году Эйнштейн опубликовал статью "К электродинамике движущихся тел", в которой сформулировал положения, ставшие основой специальной теории относительности. (Эйнштейн-1905). А вслед за этим появились и работы Германа Минковского. Знаменитые слова Минковского, часто цитируемые в связи с его открытием, были сказаны им за несколько месяцев до смерти, 21 сентября 1908 года в докладе на 80-м съезде естествоиспытателей и врачей в Кельне: "Отныне пространство и время, рассматриваемые отдельно и независимо, обращаются в тени и только их соединение сохраняет самостоятельность" (Минковский-1911К, 1). Обращаю ваше внимание на слово "соединение". Оно многозначно в языке, и может иметь значение, не предполагавшееся автором, более того, оно могло никогда им не произноситься, попав в печатный текст по воле переводчика. Но слово, как известно, не воробей... И сегодня именно "химический" его аспект вызывает у меня некоторые ассоциации, о которых я сообщу ниже.
   Как уже говорилось в предуведомлении, практически всякая научная теория аксиоматична. Что же является основной аксиомой в теории пространства-времени? Минковский формулирует ее так (он подчеркивает - "основная аксиома" и переводчик выделяет ее курсивом): " Существующая в какой-либо мировой точке субстанция может быть всегда рассматриваема, как покоящаяся при подходящем выборе пространства и времени" (Минковский-1911К, 7). Мне представляется, что данная аксиома относится к тому же классу аксиом, что и аксиома о параллельных Евклида. То есть можно построить непротиворечивую теорию пространства-времени исходя как из нее, так и из ей противоположной. Но эту возможность рассмотрим позже.
   Классическая картинка, описывающая рассмотренное выше двумерное пространство-время Минковского, выглядит так, как изображено на рисунке 2. (Степень похожести рисунка на подлинный аппарат Минковского здесь несколько выше, чем в случае рисунка 1, хотя фактически такого рисунка сам Минковский и не делал).

0x01 graphic

Рисунок 2. Двумерное пространство-время Минковского.

   По-прежнему на оси абсцисс отложена пространственная координата X, а на оси ординат - временнaя координата. Теперь она стала такой - Сt. (произведение скорости света на время). Несколько меняется по сравнению с рисунком 1 при такой замене физический смысл касательной к мировой линии. Теперь тангенс угла наклона равен не скорости тела V, а отношению скоростей тела и света (V/C). Но точка О - начало координат - как и на рисунке 1 выбирается произвольно и обычно соответствует положению наблюдателя.
   На этот раз, в отличие от рисунка 1, здесь мы уже не можем умолчать о метрике изображенного пространства. Связь между координатами в пространстве-времени Минковского (метрика пространства) задается соотношениями, приведенными, например в (Минковский-1911К, 7) или (Эйнштейн-1923, 125), которые для данного "двумерного" случая выглядят так:

S2 = c2T t2 - X2 ( 1 )

   Где S - интервал между событиями, X - пространственная координата события, C - скорость света, а t - время события.
   Введение понятия интервала в виде (1) и является той "склейкой" времени и пространства, которую осуществил Минковский. Плоскость рисунка 1 - это совокупность абсолютно независимых точек, каждая координата которых задается произвольно, а расстояние между ними определяются по обычным правилам геометрии Евклида по теореме Пифагора. Плоскость же рисунка 2 - это связная система, причем "расстояния" между точками (интервалы), определяются соотношением (1), а не теоремой Пифагора. (В отличие от Пифагора, в формуле между членами не плюс, а минус!)
   Важнейшим свойством введенного интервала является его инвариантность. В любой системе отсчета, вне зависимости от того, где расположено начало координат, с какой скоростью и в каком направлении эта система движется, измеренный по формуле (1) интервал будет неизменным (инвариантным). Это приводит к тому, что для любых двух событий их координаты и времена протекания в разных системах отсчета могут быть различными (они относительны), но интервал (1) - абсолютен.
   Кстати, сам Минковский весьма экспрессивно выражается о проницательности математического взгляда на природу вещей в связи с тем, что, по его мнению, понятие пространства-времени математики могли бы ввести и до Эйнштейновской СТО: "... но так как в данном случае математика оказалась крепкой задним умом, то ей осталось только гордиться тем, что она могла, благодаря своим успешным предварительным работам и утонченной остроте и дальнозоркости своих воззрений быстро охватить глубокие следствия такого преобразования нашего природопонимания". (Минковский-1911К, 5).
   Вторым важнейшим нововведением в картину мира, сделанным Эйнштейном, является утверждение (по сути своей - постулат) о том, что "скорости, превышающие скорость света, существовать не могут" (Эйнштейн-1905, 34). Посмотрим, как этот новый физический взгляд отразился на рассматриваемой картине. Очевидно, что на графике появились физически выделенные линии АГ и БВ, тангенс угла наклона которых соответствует движению со скоростью света. (На рисунке нет масштабов на осях, так что поверим - с тангенсами все в порядке. И еще - уже в трехмерном пространстве график "вылезает из плоскости" и выглядит так, что линии АГ и БВ становятся образующими конуса. Поэтому и образуемую ими плоскую на нашем рисунке фигуру из двух углов, называют световым конусом). Теперь вся плоскость рисунка разбилась этими линиями на четыре весьма различные по физическому смыслу области.(Фейнман и др., 44 - 46).
   Сразу бросается в глаза расширяющаяся от точки О область ВОГ. Это область Будущего. На все события в этой области можно оказать влияние из точки О. И чем дальше вверх по оси времени - тем область шире, тем больше в ней доступных для влияния из О точек, а, значит, и хаос может быть полнее. Так, почти интуитивно, мы ощущаем проявление энтропийной стрелы времени.
   В области АОБ расположены все точки пространства-времени, которые соответствуют абсолютному прошлому области О. События в этой области могли быть причинами текущего состояния О.
   Но почему это прошлое абсолютно? Что мешает спуститься по оси времени в область - Ct? Ответ начала века, "переведенный" на современный язык - потому что работают историческая и термодинамическая стрелы времени. Убедительно конечно, но - непонятно-
   Области АОВ и БОГ - это области, события в которых не могут быть причинно связанными с точкой О сейчас. (Но это вовсе не означает, что позже такая связь не установится. Так, например, сейчас мы абсолютно ничего не знаем о событиях на Солнце, но через 8 минут свет от него дойдет до нас и мы сможем убедиться, что оно по-прежнему освещает и обогревает нас).
   Область О, кстати, может быть как фиксированной на оси времени (например, осеннее равноденствие 1999 года), так и скользить снизу вверх вместе с наблюдателем, так что в каждую из четырех рассмотренных областей в каждый момент "вплывает" новая совокупность точек пространства, переходя из Будущего в Прошлое.
   Для того, чтобы, вопреки Циперовичу, все-таки приблизиться к Карузо, задержимся еще немного у рассмотренной картинки. Дело в том, что мы не коснулись одного достаточно щепетильного вопроса. Оказывается, картинка, очень хорошо описывая события в макро и мегамирах, испытывает затруднения, когда приходится обращаться к "глубокому микромиру", к областям пространства-времени, сопоставимым по масштабам с начальной фазой развития Вселенной. Поэтому и говорилось об О как об области, а не как о точке.
   Спустя короткое время после создания Эйнштейном и Минковским концепции пространства-времени, в 1929 году, сотрудник американской обсерватории Маунт-Вилсон Эдвин Хаббл, изучая скорости отдельных галактик по знаменитому теперь красному смещению их спектральных линий, "вонзил" в физику третью стрелу времени - космологическую, открыв экспериментально, что наша Вселенная расширяется.
   17 января 1929 года в "Труды" американской академии наук поступила короткая статья Хаббла, обессмертившая его имя. Любопытно, что термин "закон Хаббла" был введен в публикации профессора Толмена 25 февраля 1929 года, тогда как оригинальная статья Хаббла (Hubble) появилась в печати только 15 марта 1929 года. (Шаров и др.,81). Это ли не пример передачи информации из будущего в прошлое! Кстати, именно в 1929 году получил свое имя и главный герой открытия Хаббла - фотон. Это название ввел в литературу Г.Льюис. (Тигиров, 354).
   К тому времени у "классической физики" был уже сложившийся взгляд на масштабы Вселенной. По этому вопросу взгляды даже такого мощного ученого и философа как К.Э.Циолковский, были скорее завершением классической физики, чем хоть какой-то попыткой предвосхитить будущее. В 1928 году, за год до открытия Хаббла, Циолковский писал: " Дециллионы лет тому назад, дециллионы дециллионов лет, дециллионы в дециллионной степени - вот времена, вот состояние мира, послужившее причиною современных и будущих явлений" (Циолковский-1928, 24). Через год "Вселенная сжалась" до нескольких миллиардов лет...
   На рисунке 2 учет этого открытия отразится следующим образом. Рисунок перестает быть фотографией модели пространства-времени, а становится кинокадром этой модели, Не изменяясь внешне, он включает в себя новое условие - на каждом новом кадре ось времени самопроизвольно удлиняется.
   Но на этот раз физика была готова "принять удар". Уже была сформулирована общая теория относительности Эйнштейна и уже были получены профессором Петроградского университета Александром Фридманом глобальные решения уравнений этой теории, предсказавшие возможность не стационарности нашей Вселенной. В своей самой знаменитой работе "О кривизне пространства", в которой и была предсказана нестационарная Вселенная, Фридманом была дана и фантастически близкая к после хаббловским временам оценка возраста нашей Вселенной: "будем для периода мира иметь величину порядка 10 миллиардов лет". (Фридман-1922а, 238).
   Способствовало этому и то обстоятельство, что Эйнштейн - признанный лидер физики - признал, после колебаний и недоумений, и работу Фридмана, и интерпретацию открытия Хаббла. Вот что он писал в 30-е годы в Приложении IV к 14(!) изданию своей популярной книги, впервые опубликованной в 1917 году, "О специальной и общей теории относительности (общедоступное изложение)": "Хэббл в специальных исследованиях внегалактических туманностей показал, что спектральные линии обнаруживают красное смещение, которое непрерывно возрастает с увеличением расстояния до туманностей. В соответствии с нашими современными знаниями это можно интерпретировать только в смысле принципа Доплера как всестороннее расширение системы звезд, требуемое согласно Фридману уравнениями гравитационного поля. Поэтому открытие Хэббла можно рассматривать до некоторой степени как подтверждение теории". (Эйнштейн-1917, 600). Последнее чуть скептическое предложение можно понять - у автора теории стационарной Вселенной всегда остается сомнение - "до некоторой степени" - относительно не стационарности.
   Очень, кстати, интересный с точки зрения психологии факт. Видимо понимая, что сразу трудно отказаться от понятия бесконечной Вселенной, Фридман строит "мостик" от старого понимания пространства к новому. "В самом деле, мы называем пространство конечным, если расстояние между двумя произвольными несовпадающими точками не превышает некоторого положительного постоянного числа- Следовательно, прежде чем рассматривать проблему конечности пространства, мы должны еще условиться, какие точки этого пространства следует считать разными. Например, если мы будем рассматривать шар как поверхность трехмерного евклидова пространства, то точки, лежащие на одной параллели с разностью долгот в 360о, мы сочтем совпадающими; напротив, если бы мы рассматривали эти точки как различные, то получили бы многолистную сферическую поверхность в евклидовом пространстве". (Фридман-1924, 243).
   Таким образом, при рассмотрении некоторых основных положений СТО мы увидели, что концепция пространства-времени, возникшая в работах Эйнштейна и Минковского, содержит в явном и неявном виде все стрелы времени. Знаем мы и об обстоятельствах, при которых эти стрелы попали в физику."

ГЛАВА 3

12 НАПРАВЛЕНИЙ СТРЕЛ ВРЕМЕНИ КОЛЕСА САНСАРЫ

О 12 НАПРАВЛЕНИЯХ СТРЕЛ ВРЕМЕНИ

   В прошлой Главе речь шла о наблюдателе, который мог находиться в начале системы рассматриваемых координат и занимать не какую-то точку, но вполне определенную область! А раз он является наблюдателем, то, по крайней мере, в нашем мире он должен быть Живым! Мало того, он должен быть обучен тому, как же ему следует наблюдать то, что он желает наблюдать! А отсюда следует, что он должен обладать вполне определенным сознанием, интеллектом, психологическим состоянием ит.д., которые могут характеризоваться его внутренними качествами!
   В предшествовавшей книге "Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации" мы говорили о концепции древнего индуизма заключающейся в том, что наша душа включена в психологический цикл ее реинкарнационных процессов, который определяется Колесом Сансары и, аллегорично говоря, находится в руках у Бога Ямы - Смерти:

"Каждому действию в этом мире, согласно Законам Физики, существует равное, но обратно направленное противодействие!"

   "Но пророк Мухаммад сказал, что если бы Бог не откладывал бы этого противодействующего мщения, то ничего бы Живого не осталось бы на Земле! (Коран) И действительно, современные ученые пришли к выводу в известной теории относительности того, что даже при взаимодействии мельчайших ядерных частиц, мы должны учитывать существование так называемого кванта времени, т.е. в течение которого и происходит отсрочка в обратном противодействии, о которой и говорится в Коране!
   Поэтому, с учетом теории относительности, мы можем перефразировать вышеупомянутый Закон Физики таким образом: "Каждому действию в этом мире существует с отложенным сроком по времени равное, но обратно направленное противодействие"!
   Этот Закон и является определяющим в Законах Кармы и Законах Галахи Древних Религий! На основании этих Законов, в нашем мире возникает определенная цикличность их реализации! И этой цикличностью владеет Бог Смерти - Яма, Который и "крутит" во времени это свое Колесо Сансары:
   "В буддизме и джайнизме символизирует феноменальную сферу непрестанного изменения и становления, которую в целом контролирует Мара или г'Шиндже - Повелитель Смерти. Символическое изображение сансары как проявленной жизни во всех ее фазах между рождением и смертью описывается следующим образом. В центре располагаются три бесчувственных создания: свинья, символизирующая жадность и невежество; петух - плотскую страсть; змея - злобу; вместе они олицетворяют качества, привязывающие человека к миру чувств и иллюзий, вынужденности существования. К центру примыкает круг, на левой стороне которого изображены монахи и миряне, движущиеся вверх к удачному перевоплощению; на правой половине - обнаженные фигуры тех, кто опускается к жалким перерождениям. Шесть частей следующего круга изображают возможные варианты посмертной участи человека: сверху - Высшие Небеса; справа - титаны и боги; слева - люди; в нижней половине справа - несчастные духи, терзаемые чувственностью; слева - животное царство; в самом же низу - разные варианты холодного и горячего ада. В каждом сегменте присутствует изображение Будды, помогающего им всем в конечном счете достичь спасения. Внешний круг образуют двенадцать картин: сцена рождения символизирует новую жизнь, рост и процесс становления; фигура беременной женщины - состояние становления, акт присвоения, продолжения смертной жизни; человек, срывающий плод, - присвоение, ведущее к желанию жить; сцена питья символизирует жажду жизни, ведущую к переживанию чувств; человек со стрелой в глазу - чувство, приводящее к контакту; поцелуй - контакт и ощущения, вовлекающие в мир ощущений; дом со многими окнами - ощущения, создающие личность; корабль в плавании - существование личности, приводящее к появлению сознания; обезьяна, срывающая плод, - сознание приводящее к элементарным позывам; гончар и горшки - оформление позывов, причем позыв предполагает отсутствие знания; слепая старуха - отсутствие знания, слепоту невежества, ведущую к смерти; человек, несущий труп, - смерть и страдание, которые приводят к новому рождению." (http://dic.academic.ru/dic.nsf/simvol/354)
   В древних религиях и утверждается, что благодаря существованию этого Колеса Сансары, душа каждого человека претерпевает 12 этапов вечности - явлений психической жизни своего психологического состояния, которые мы представляли в Предисловии к данной Книге!
   Из этого цикла и видно, что если душа, с помощью своего воплощения в человеке на Земле духовно не преобразует себя, или не перестроит, или не перезагрузит, то она и будет вечно крутиться в этих своих реинкарнационных процессах!
   И здесь необходимо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что научная философия в своей основе полагающаяся на исследования Естественных Наук, например, такой как физика и даже метафизика, может говорить только об одном таком направлении Стрелы Времени! И эта Стрела может находиться только между первыми двумя качественными состояниями души человека, как наблюдателя и исследователя этого окружающего его Естества! Поэтому 11 Направлений Стрел Времени он может наблюдать только тогда, когда обратиться к религиозному методу познания!
   И здесь мы можем себе также представить, что каждая из 12 возможных Стрел Времени, если мы будем считать, что они направлены по окружности, имеющей в себе 360 градусов, при их равнозначности, будут занимать угол равный 30 градусам! Тогда становится понятным выражение Спасителя, что Я Первый и Последний, Начало и Конец, всей этой нами представляемой окружности! Да и греческие буквы Альфа и Омега похожи на Врата:
   1. Альфа - Открывающие Угол Стрел Времени, как их Начало!
   2. А Омега - Закрывающий Угол Стрел Времени, как их Конец!
   Но куда же делся тогда Бог Яма - Смерти?
   Согласно Слову Спасителя, что Он смертью смерть попрал, и тем самым Он представил Человечеству Путь к Воскресению, теперь уже через таинство причастия к Живому Слову Бога! Согласно высказываний мудрецов иудаизма, такую перспективу может представить нам Мошиах, если человек преобразует - перезагрузит себя, вместо эгоистических своих качеств, которые мы можем видеть в Колесе Сансары, на Альтруистические Качества Бога!
   В заключение этой Главы можно сказать, что физические исследования могут давать нам представления только об одной из 12 направлений Стрел Времени, которое относится нами, собственно говоря, только к воплощенной нашей Жизни на нашей, привычной для нас, Матушке Земле! Надо отметить, что в иудаизме это относится к Колену Иуды! О других 11 состояниях направлений Стрел Времени, ни физика, и даже метафизика, нам ничего сказать не может! И даже иудаизм здесь нас оповещает о якобы 11 остальных потерянных Колен Исраэля!
   Чтобы же иметь представление о других 11 направлений Стрел Времени, нам необходимо перейти обязательно к религиозному методу познания! А в них, как в древних религиях, так и в религиях исходящих от пророка Авраама говорится, чтобы для этого человек бы приступил к своему внутреннему Духовному Преображению - Перезагрузке, которые вели бы его или к Духовному Пробуждению, или к Духовному Воскресению! Таким образом, мы методом от противного и приблизились к доказательству необходимости нашей Духовной Перезагрузки!
  
  

ГЛАВА 4

О РЕИНКАРНАЦИОННЫХ ПРОЦЕССАХ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Современное состояние религиозного мировоззрения, относящегося к религиям исходящим от пророка Авраама, таково, что в нем почти начисто отсутствует понимание неизбежности реинкарнационных процессов! Поэтому, например, доктор Филипп Ш. Берг, глава и директор Центра по изучению Каббалы, в книге Перевоплощение Душ, пишет:
   "Величайшие произведения иудаизма - книга "Зогар" и "Врата перевоплощений" Гарри, в которых разрабатывается тема воплощения душ, до сих пор не снискали к себе серьезного и достойного отношения. Нет исследований, в которых комментируются эти произведения и делается попытка понять их. Когда же я попытался исследовать проблему перевоплощения душ, то натолкнулся на сопротивление еврейских ученых. По их мнению, если великие каббалисты никогда не занимались подробно этой темой, то не стоит обращать внимание на эту область знаний.
   Какая ирония! Каббала, возраст которой равен возрасту самого иудаизма, погружается в забвение и пренебрежение на родине и одновременно расцветает на чужих полях. Так, ею занимаются христиане, знающие истинные мистические источники своей веры. Есть мировоззрение подобное Каббале и в исламе.
   Вплоть до наших дней Каббала считалась тайной мудростью и непроницаемый покров окутывал ее. (И здесь это явление можно объяснить тем, что как показали исследования, проведенные в США, что любой человек, продвигаясь по служебной лестницы, включая и религиозную, в конце концов достигает уровня своей некомпетенции! И такие некомпетентные представители Человечества, всячески и препятствуют постижению Тайн Мироздания! И именно по этой причине, Тайные Школы иудаизма, такие как каббалисты и назареи, как) Приверженцы этого учения никогда не торопились поделиться своими знаниями с другими. Только этим, однако, невозможно объяснить, почему евреи почти не писали о Каббале и не стремились заниматься ею открыто.
   Главной причиной тайны является то, что не были разработаны соответствующие способы и методы изучения. Только тогда, когда каждому стали доступны знания об электричестве, элементарной физике и даже принципов квантовой теории, только тогда стало возможным преподавать Каббалу."
  
  

ЛОГИКА ТЕЧЕНИЯ РЕИНКАРНАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ

  
   12 направлений "Стрел Времени", о которых мы вели речь в предыдущей Главе, мы можем объяснить течением ренкарнационных процессов. Логика неизбежности течения реинкарнационных процессов в материализме может быть принята согласно Закону сохранения материи, открытому Ломоносовым в естествознании, что ничего в мире не исчезает, а переходит из одного вида в другой! Поэтому ничего живое, если его отнести к некому энергетическому состоянию вещества также не может исчезнуть, а просто перейти в другое состояние! Другое дело, что это состояние мы не можем ничем измерить! Но неумение определять эти состояния еще не говорит нам о том, что они не существуют! Современная материалистическая наука многое чего не может объяснить и измерить! Это вполне естественно, потому что она находится в состоянии своих поисковых исследований! Если бы она могла все объяснить, то уже бы все ее исследования были бы закрыты, а она почивала бы на своих лаврах и постепенно приходила бы в забвенье, как в забвенье пришли многие исследования древних философов!
   Так Стивен Роузен, в книге "Реинкарнация в мировых религиях", пишет:
   "Люди, верящие в реинкарнацию, полагают, что мысль о перевоплощении правильна, справедлива и логична. Без нее наш мир кажется жестоким, беспорядочным и нелогичным. Один ребенок в нем рождается богатым, а другой бедным, один здоровым, а другой неизлечимо больным. Верит человек в Бога или нет, реинкарнация позволит ему взглянуть на положение человечества с более широких позиций.
   В различных исторических традициях теория реинкарнации основывается на том, что жизнь -- это всего лишь один кадр в киноленте времени и что тело, в котором мы находимся сейчас, является не первым, а всего лишь очередным. Сторонники реинкарнации говорят, что "тип и марка" нашего тела как некоего средства передвижения соответствует результатам деятельности, которой мы занимались на протяжении всего пути предыдущих жизней, и что деятельность в настоящей жизни отразится на состоянии тела как средства передвижения, которое мы получим при следующем рождении. Принцип, согласно которому текущие события влияют на будущие жизни, на санскрите называется кармой, и именно он определяет логику реинкарнации: закон кармы гласит, что за каждым действием следует ответное противодействие, совсем как по Третьему закону Ньютона. Реинкарнацию можно рассматривать как пожинание плодов своей предыдущей деятельности: делаешь добро -- получаешь хорошее тело, делаешь зло -- получаешь плохое тело. Так же, как при покупке нового автомобиля, желание новых "типа и марки" тела основывается в значительной степени на стремлении обрести новые способности. В ответ на наши желания и в соответствии с нашим поведением в настоящей жизни материальная природа готовит для нас следующее тело. И если мы того заслужили, нам могут предложить лучшую "модель" с усовершенствованными характеристиками. Физическое состояние нашего средства передвижения отражается в банке кармических счетов. У этого принципа есть библейский эквивалент: "Что посеешь, то и пожнешь". Платон перефразировал его в "Республике" (617): "Бог безупречен: человек сам выбирает свою судьбу, совершая хорошие или плохие поступки".
   На первый взгляд, такая логика кажется слишком рассудочной и механистической. Она выглядит слишком безличной и трафаретной, чтобы дать разумное объяснение тому, как работает механизм реинкарнации. А может быть, карма является разновидностью механистического детерминизма, навязанного беспомощным человеческим существам? Безусловно, нет. "Карма не основывается на детерминизме", -- уверяет нас "Энциклопедия Восточной философии и религии". "Содеянное действительно определяет разновидность тела, в которое совершается перерождение, но не поступки перерожденного индивидуума: карма обусловливает ситуацию, но не ответную реакцию на нее". Следовательно, живое существо по-прежнему обладает свободной волей. Более глубокое изучение различных религиозных традиций мира обнаруживает ее при­влекательность и соразмерность. В данном контексте реинкарнация не выглядит как изолированное явление. Она невидимой нитью соединяется с кармой и другими всемирными законами, формируя утешающий взгляд на вселенную как на университет жизни, проводящий обучение и выдающий аттестаты по его окончании (I), либо представляя вселенную как хаотичную свалку -- далекий отголосок популярного, но удручающего воззрения на мир (II). Вторая точка зрения делает людей бессильными, первая же -- воодушевляет их на то, чтобы строить свое будущее."
  
  

О РЕИНКАРНАЦИИ В ИУДАИЗМЕ

  
   "Души должны вернуться к Абсолюту,
   Туда, откуда они появились.
   Но чтобы совершить этот путь,

Они должны развить в себе совершенство,

Зародыш которого заложен в каждом.

И если они не развивают таких качеств

В этой жизни,

Тогда они должны начать другую, третью и так далее.

Они должны продолжать так

До тех пор, пока они не приобретут состояние,

Которое позволяет им связаться

Снова с Богом."

(Зогар)

  
   Стивен Роузен, в книге "Реинкарнация в мировых религиях", об этом пишет:
   "Не все иудеи приемлют идею реинкарнации, но мистические иудейские традиции ее поддерживают безоговорочно. Несмотря на то, что иудейская Библия прямо не говорит о реинкарнации, тем не менее, на мно­гих библейских законах явно просматривается влияние веры в жизнь после жизни. Например, Библия запрещает некромантию -- предсказание будущего путем общения с мертвыми. (0x08 graphic
Примеры таких запретов можно найти во Второзаконии 18:10-11и в Левите 19:31.)
   Существование подобных законов означает, что вера в состояние бытия, не зависящее от нашего тела -- как перед смертью, так и после нее, -- очень широко распространена в иудаизме. Иов в "Книге Иова" (1:20--21) говорит: "...наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь". Некоторые комментаторы, придерживающиеся традиционных взглядов, усматривают в словах "чрево матери" связь человека с Матерью Землей, имея в виду, что человек создан из праха и превратится в него после смерти. Другие, ссылаясь на использование в этом отрывке слов "мать" и "утроба", все-таки усматривают здесь феномен перевоплощения. В "Псалтыре" 90:3--6 мы находим развитие той же темы, но уже вне связи с образом матери: "Обратите человека снова в прах и скажите: "Возвращайтесь, о дети мужей". В другом отрывке (Иеремия 1:4--5) Господь говорит Иеремии, что знал его до рождения и что потому повелел ему родиться пророком.
   Эти утверждения, содержащиеся в Библии, являются весьма слабым свидетельством перевоплощения и часто трактуются учеными иудологами вне всякой связи с явлением реинкарнации. По этой причине, Гершом Шолем, один из наиболее известных ученых -- специалистов по иудейскому мистицизму -- заявляет: "Нет ни одного веского доказательства тому, что учение гилгул ("колесо" реинкарнации) существовало в период Второго Царства (в традиционной библейской литературе). В Талмуде также нет никаких ссылок на него". (См. Gershom Scholem, Kabbalah (N.Y.: Quadrangle/New York Times Book Company, 1974), p.344. Шолем все же замечает, что поздние авторитеты, прибегнув к аллегорическому толкованию, подтвердили упоминание трансмиграции в суждениях раввинов, придерживающихся Талмуда...)
   Ученые-иудологи все же допускают, что некоторые выдержки трудно понять, не соотнеся их с учением о реинкарнации. Например, Соломон в "Екклезиасте" (41:9), по-видимому, подразумевает закон кармы и реинкарнацию, говоря: "О горе вам, безбожники, отказавшиеся от закона высшего Господа! Ибо когда вы родитесь, вы родитесь, чтобы быть проклятыми". Соломон говорит также о своих прошлых заслугах, которые привели к тому, что он родился царским сыном: "Оттого, что я был мудрым ребенком и обладал добрым разумом... Да, скорее будучи хорошим, я вошел в неоскверненное тело" ("Мудрость" 8:19--20). Но эти стихи также можно толковать по-разному.
   Те, кто постигает мистическую традицию иудаизма, или Каббалу, могут найти указания на реинкарнацию даже в самых неожиданных священных книгах. Говорится, что только хорошо подготовленные люди, наделенные интуитивной мудростью, которая накапливалась десятилетия­ми (если не целыми жизнями) серьезной практики, могут постичь суть иносказаний и мистических аналогий в библейской литературе."
  
  

О РЕИНКАРНАЦИИ В ХРИСТИАНСТВЕ

  
   Стивен Роузен, в книге "Реинкарнация в мировых религиях", об этом пишет:
   "Современные христиане отвергают доктрину реинкарнации потому, что не находят в Библии ее подтверждения. Они утверждают, что учение о переселении душ является поздним дополнением к библейской традиции, а откровение Иоанна запрещает добавлять что-либо к священным текстам или удалять что-либо из них. Однако следует заметить, что именно этот запрет на вольное обращение со священными писаниями породил множест­во критических замечаний, поскольку современные исследователи установили, что некоторые библейские книги были составлены после "Апокалипсиса"2.
   Откровение Иоанна не всегда считалось последним текстом канонических христианских писаний. И если это действительно так, верующие христиане должны смириться с существованием реинкарнации, несмотря на то, что учение о ней пришло в христианскую традицию достаточно поздно.
   Начиная исследовать роль реинкарнации в христианстве, я исхожу из другой предпосылки. Предположим, идея реинкарнации появилась раньше, чем Книга откровения. Многие исследователи Библии настаивают на этом -- они утверждают, что учение о переселении душ древнее, чем "Апокалипсис", и что оно входило в так называемую "доцензурную" Библию. Выдающиеся церковники и ученые, принадлежащие к различным направлениям христианства, признают возможность того, что ранние христиане склонялись скорее к теории перерождения, нежели к идее воскрешения и водворения в рай или ад. Лесли Уайтхед, священник методистской церкви и писатель, считает, что в христианских писаниях трудно найти прямые доказательства учения о переселении душ, но, несмотря на это, идея о перевоплощении души вполне совместима с учением Христа 3.
   Упоминая о современных авторах, признающих реинкарнацию в христианской традиции, можно назвать имена таких деятелей, как Джон Дж. Хирни, профессор теологии Фордхемского университета, Уильям Л. Де Артега, христианский священник, Джон X. Хик, профессор философии и истории религии в Данфорте; Геддес Мак-Грегор, англиканский священник и почетный профессор философии в Университете Южной Каролины, а так­же Квинси Хоу-младший, доцент античной филологии в Скриппс-колледже и выпускник Гарвардского, Колумбийского и Принстонского университетов.
   Согласно воззрениям большинства христианских теологов, в последних строках Ветхого Завета пророк Малахия предрекал то, что должно было случиться непосредственно перед пришествием Иисуса Христа: "Я пошлю к вам Илию-пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного". Малахия произнес эти слова в пятом столетии до нашей эры, предсказывая новое появление Илии спустя четыреста лет после жизни Илии. Этот факт должен весьма озадачить тех, кто напрочь отвергает доктрину перевоплощения душ.
   В первой книге Нового Завета Матфей несколько раз упоминает об этом предсказании. В целом евангелисты ссылаются на пророчество об Илии не менее десяти раз. Из нижеприведенных стихов Нового Завета ясно, что авторы и первые толкователи евангелий верили, что пророк Илия вернется в образе Иоанна Крестителя, и другие древнееврейские пророки также придут в иных обличьях:
   Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или же за одного из пророков (Мф. 16:13-14).
   И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них.
   Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:10-13).
   Истинно говорю вам: из рожденных женами никто не возносился выше Иоанна Крестителя; но ничтожнейший в Царстве Небесном выше его.
   Ибо можете принять, что он есть Илия, которому должно прийти. Кто имеет уши, да услышит! (Мф. 11:11,14--15).
   Несмотря на то, что эти строки явно отсылают нас к реинкарнации, некоторые исследователи пытаются опровергнуть очевидное, цитируя стихи 19 и 20 Евангелия от Иоанна. К (Иоанн) Крестителю подошли иерусалимские священники и спросили его: "Ты -- Илия?" Он ответил им: "Нет". Тогда они вновь спросили его: "Ты -- пророк?" И он снова ответил: "Нет". Иоанн отверг всяческие попытки отождествления его с Илией, и вообще отрицал наличие у него пророческого дара, хотя это часто объясняют скромностью Предтечи.
   Когда священники наконец дали Иоанну возможность высказаться, он ответил на их вопросы, процитировав пророчество Исайи (40:3): "Я -- глас вопиющего в пустыне. Приготовьте путь Господу". Фактически, он так и не сказал священникам, кто он такой. Возможно, он не помнил своих предыдущих воплощений; такое случается довольно часто. Однако создается впечатление, что Иоанн Креститель хотел найти более глубокий ответ, который не свелся бы к обычному переиначиванию уже су­ществующей традиции. Он был не просто Илия, но Илия, пришедший с новой, особой миссией. Хотя такое толкование может показаться надуманным, оно предоставляет нам единственно возможное решение спорного вопроса. Нет иного способа примирить отрицательные ответы Иоанна Крестителя с вышеприведенным высказыванием Иисуса Христа, недвусмысленно отождествляющим Илию-пророка с Иоанном. Христианское учение основано на вере в слово Иисуса, и, поскольку он засвидетельствовал тождество Илии с Иоанном, его утверждение должно перевесить слова самого Иоанна Крестителя. Фактически, христианские теологи приняли это толкование именно потому, что им тоже кажется абсурдной, и даже еретической, частичная вера в слово Иисуса.
   Родоначальники христианской церкви, такие как Климент Александрийский (150--220 гг. н. э.), Юстиниан Мученик (100--165 гг.), святой Григорий Нисский (257--332 гг.), Арнобий (ок. 290 г.) и святой Иероним (340--420 гг.), неоднократно выступали в поддержку идеи реинкарнации. Сам Блаженный Августин в своей "Исповеди" всерьез размышлял о возможности включения доктрины реинкарнации в христианское вероучение: "Был ли у меня некий период жизни, предшествовавший младенчеству? Был ли это тот период, что я провел в лоне матери, или какой-то иной? ...А что было до этой жизни, о Господь моей радости, пребывал ли я где-либо, или в каком-либо теле?".
   Наиболее откровенно по поводу реинкарнации высказывался Ориген (185--254 гг.), названный "Британской энциклопедией" наиболее значительным и известным из отцов церкви (за исключением, пожалуй, только Августина).
   Великие христиане, такие, как святой Иероним, который, собственно, и перевел Библию на латинский язык, характеризовали Оригена как "величайшего учителя церкви после святых апостолов". Святой Григорий, епископ Нисский, величал Оригена "князем христианского учения III века".
   Учитывая тот факт, что анафема, наложенная на Оригена, была отменена самим папой, наиболее здравомыслящие христианские историки и теологи на протяжении веков утверждали, что верующие не должны отвергать учение Оригена. Невзирая на официальный запрет, многие образованные христиане разделяли взгляды Оригена на реинкарнацию как до, так и после Константинопольского собора. О нечестной игре Юстиниана было написано множество книг, отсылающих нас не только к священным писаниям и историческим фактам, но и просто к логике и здравому смыслу. Судите сами -- мог ли милосердный Господь дать своим детям лишь одну-единственную возможность достичь Царствия Небесного? Можно ли допустить, что всепрощающий Бог обрек человека на вечность в аду, дав ему один-единственный шанс искупить грехи? Любящий отец всегда даст своим заблудшим чадам все возможности вернуться в его объятия. Разве Бог -- не любящий отец всех людей?
   Чтобы проследить историю христианской философии и понять, каким образом теория перерождения души постепенно утратила то значение, которое она имела для западной религиозной мысли, мы подытожим то, что уже успели узнать. Изначально христианская философия допускала идею реинкарнации. Идее переселения душ было отведено важное место в трудах Пифагора, Сократа и Платона. Однако она была подвергнута критике со стороны ученика Платона, Аристотеля, -- критике, которая во многом повлияла на позднее христианское мышление, и, можно сказать, сформировала его. Тем не менее Плотин, основатель неоплатонической традиции, вновь обратился к концепции переселения душ, хотя его труды были восприняты только немногочисленными, склонными к мистике сектами. По этим и другим политическим причинам, Второй Константинопольский собор осудил учение Оригена, и в результате на первое место в западном мире вышла аристотелевская традиция. Это привело к формированию определенной материалистической картины мира. В итоге наука отодвинула религию на второй план, а сама религия оказалась слишком занята окружающим миром, чтобы заниматься еще и проблемами будущей (или прошлой) жизни."
  
  

О РЕИНКАРНАЦИИ В ИСЛАМЕ

  
   Стивен Роузен, в книге "Реинкарнация в мировых религиях", об этом пишет:
   "Как и все остальные религии, ислам учит, что Бог создал человека вовсе не для того, чтобы он однажды умер -- через Коран и исламскую традицию проходит мысль о возрождении и обновлении. Известный стих из писания гласит: "Он -- тот, кто дал вам жизнь (ahyakum), и Он пошлет вам смерть (yumitukum), а затем снова дарует вам жизнь (yuhyakum)". Та же мысль снова встречается в Коране, на сей раз как предостережение идолопоклонникам: "Господь создал вас (Khalaqakum), заботился о вас, затем вы умрете (yumitukum) по Его воле, затем Он вновь даст вам жизнь (yukyikum). Могут ли идолы [которых вы зовете богами] сделать для вас все это? Слава Господу!" Несмотря на то, что эти и другие аналогичные отрывки из писания явно связаны с реинкарнацией, обычно их трактуют как обещание воскресения.
   В стихах Корана очень часто встречаются упоминания о воскресении, которые с равной долей вероятности могут относиться и к реинкарнации. Например, в суре 20:55/57 приводятся слова Бога, обращенные к Моисею: "Мы сотворили тебя из земли, и Мы вновь обратим тебя в землю, и затем вновь сотворим (nukhrijukum) тебя". Традиционно этот стих толкуют как указание на идею воскресения, но его можно истолковать и по-другому: тела постоянно создаются и разрушаются, а душа после смерти тела вновь рождается, но уже в другом теле. Исламская традиция представляет человеческое существо как душу (nafs), воскрешаемую духом (ruh). Эта двойственность осложняется множеством смыслов слова nafs: душа, лич­ность, кровь, живое тело 3. В исламской теологии границы понятий "тело", "душа" и "разум" обыкновенно размыты, но идея бессмертия духа лежит в основе мудрости Корана. Следует отметить, что суфии и другие исламские мистики трактуют Коран с точки зрения доктрины реинкарнации, и мы вернемся к мистической традиции после более детального анализа ортодоксальных исламских воззрений на смерть и загробную жизнь.
   Согласно традиционным толкованиям Корана, заблудшие души сразу после смерти попадают на суд ангелов -- посланников Аллаха (Бога). Сразу оговоримся -- несмотря на всевозможные достоинства "неверных", то есть не мусульман, неверие в Аллаха и Его пророка навлекает на них проклятие и обрекает их на вечное пребывание в Джаханнаме, который является аналогом иудео-христианской Геенны, или ада. Подобно иудеям и христианам, мусульмане изображают Джаханнам как место вечных посмертных мучений. Хотя в полной мере грешники могут быть наказаны только после "конечного воскресения", Коран недвусмысленно говорит о том, что неверующие познакомятся с уготованным им вечным адом сразу же по смерти.
   В эпоху зарождения ислама мусульманские теологи придерживались иных представлений о смерти -- она уподоблялась сну. Идея воскресения играла значительную роль в изначальной концепции загробной жизни, но она была сформулирована не так жестко, как позднейшие представления, и вполне могла быть истолкована с точки зрения учения о реинкарнации. Уподобление сну -- единственное последовательно поддерживаемое первыми мусульманскими теологами представление о смерти.
   Я хотел бы завершить эту главу весьма интересными словами мусульманского теолога Эрла Во:
   Упоминания о реинкарнации прочно вплетены в богатейшую ткань исламской культуры и порождены ее мудростью; это не просто "факультативный элемент" мусульманской религии. С другой стороны, даже те направления ислама, которые отошли от ортодоксальной формы настолько далеко, что воспринимаются скорее как самостоятельные религии (например, суфизм), изначально отделились от основной традиции вовсе не из-за какого-то особенного понимания доктрины реинкарнации, а, скорее, в результате воздействия многочисленных факторов, порожденных внутренними проблемами истории и культуры ислама. Это наглядно иллюстрируется поисками духовных лиде­ров, которые несли бы в себе печать Божественности или Божественного знания. Возьму на себя смелость предположить, что эти формы религии не только будут продолжать свое существование, но с течением времени примут новый, более привлекательный облик благодаря соприкосновению с другими учениями, как взращенными внутри ислама, так и созданными извне, в качестве протеста против налагаемых им ограничений."
  
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  
   В заключении мы можем говорить о том, что все 12 Стрел Времени могут определяться протеканием реинкарнационных процессов, которые согласно представлениям Колеса Сансары имеет в себе 12 Качественных Состояний! Причем об этих реинкарнационных процессах так или иначе говорят нам и все мировые религии! Так, о таком заключении, Стивен Роузен, в книге "Реинкарнация в мировых религиях", пишет:
   "Итак, исходя из вышесказанного, можно предположить, что все крупнейшие мировые религии так или иначе включали в себя учение о переселении душ. Однако политическая обстановка, изменения, внесенные в изначальные тексты священных писаний, а в некоторых случаях и бессмысленная клановая гордыня низвели это учение до уровня архаического, покрытого мраком забвения мистического верования. Религии Востока, а также эзотерические и мистические сообщества Запада сохранили более отчетливое представление о реинкарнации. Однако так случилось не из-за приверженности этих школ некоему фетишу, а, скорее, потому, что принадлежавшие к ним мыслители считали философию необходимым дополнением к религиозным ритуалам.
   Отражая культуру, в которой они существуют, современные мировые религии мыслят реальность как нечто линейное: у всего есть начало, и есть конец; эта жесткая схема не признает никаких исключений. Выбор человека весьма ограничен: жизнь или смерть, рай или ад. Исходя из такой системы представлений, можно предположить, что у времени тоже есть начало и конец. Третьего не дано. Нет ответа на вопрос: а что же после конца? На Западе все еще царят представления, заданные Аристотелем.
   Природа, однако, показывает нам, что линейное представление о реальности не соответствует истине. Цикличность, с какой Солнце повторяет свой путь по небу в зависимости от времени года, предлагает нам иное понятие о времени -- вечно длящемся, не имеющем ни начала, ни конца.
   Стрелки на часах не прекращают движения после окончания суточного цикла, они начинают новый круг; снова и снова повторяются дни недели и времена года; юги, или большие космические эпохи, также цикличны; все эмпирические наблюдения говорят о том, что реальность имеет циклическую природу.
   Цикличность времени свойственна не только макрокосму, но и микрокосму. Каждый человек проходит через круг, именуемый жизнью, -- и что потом? Возможно ли, что он, нарушив законы природы, просто прекращает существование? Может ли жизнь человека быть преходящей, в отличие от жизни окружающего его мира? Или же вечно странствующая душа начинает новый виток в цикле сансары, который подобен очередной смене времен года? Проходят ли люди, подобно всему живому, через новое рождение, или человеческая душа представляет собой странное, аномальное образование, которое гибнет вместе с бренным телом?
   Когда ученые обращаются к исследованию циклической реальности, их выводы часто вторят словам священных текстов Востока и представителей мистических школ, утверждающих, что душа переселяется из одного тела в другое.
   Исследования гипнотической памяти и другие работы в области психологии, проводимые в последние годы, пролили некоторый свет на феномен реинкарнации. Следует упомянуть о том, что имели место случаи явного шарлатанства со стороны исследуемых, но, вместе с тем, были получены убедительные доказательства существования реинкарнации. Невозможно дать иного разумного объяснения отдельным примерам возвращения в прошлую жизнь. Материал, предоставленный этими исследованиями, огромен. Предметом исследования были маленькие дети, вспоминающие чужие страны и языки, а также людей, которых они не встречали в своей нынешней жизни. Опытные эксперты проверяли их рассказы и, к своему изумлению, не смогли опровергнуть их слова."

ГЛАВА 5

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕОБХОДИМОСТИ НАШЕЙ ДУХОВНОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Таким образом, согласно заключению предыдущей главы, об обстоятельствах необходимости нашей Духовной Перезагрузки вполне убедительно говорили нам древние религии, обосновывавшие свои выводы на Законах Кармы или Законах Галахи, которые и приводили к течению процессов реинкарнации! Эти обстоятельства хорошо можно себе представить и путем анализа книги Гейдара Джемаля "Ориентация Север", в которой раскрываются нам Законы Спящего Космоса, в котором Действует Дух немотивированной его активности, названный в этой книге неким позитивным духом!
   Для проведения такого анализа, мы можем себе представить, что наше объективное эгоистическое "я" находится в этом реальном мире, где человек скорее является его идолопоклонником, а субъективное "Я", которое в нас может "проснуться" в результате духовной "перезагрузки" вынуждено пребывать в мире, обусловленном всеми 12 Стрелами Времени!
   Для полноты представления информации по этому вопросу мы и вынуждены отослать читателя к материалам книги Гейдара Джемаля "Ориентация Север"!
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  
   Анализ этой книги показывает, что согласно:
      -- 1. АБСОЛЮТ (13) сама позиция независимости духа от реальности уже указывает на то, что реальность не абсолютна.
      -- 1. АБСОЛЮТ (16) реальность в целом есть не что иное, как тотальное выражение принципа переживания.
      -- 1. АБСОЛЮТ (17) Сознание, знание и опыт являются тремя модусами проявления этого принципа.
      -- 1. АБСОЛЮТ (24) Возможность переживаний является границей между тем, что есть, и тем, чего нет.
      -- 1. АБСОЛЮТ (28) фактической тканью любого переживания всегда является актуальность ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ.
      -- 1. АБСОЛЮТ (30) Постоянство и вездесущность ЭТОГО довлеет над иерархичностью всех планов, из которых слагается глобальное целое.
      -- 1. АБСОЛЮТ (35) Таким образом, реальность оказывается бесконечностью ЭТОГО, непосредственно открытой и доступной для самой себя во всех своих аспектах.
      -- 1. АБСОЛЮТ (37) Сущность оппозиции духа по отношению к реальности, как ЭТОМУ заключается в том, что дух несет в себе мысль об ином.
      -- 1. АБСОЛЮТ (39) То, что находится вне отношения к переживанию, пребывает вне опыта, знания и сознания (полученные нами от вкушения нашими прародителями Запретного Плода с Древа Познания Добра и Зла).
      -- 1. АБСОЛЮТ (57) Поскольку самодостаточная полнота реальности не является абсолютной, (для нее) пребывающий в избытке абсолют безусловно вне реален.
      -- 1. АБСОЛЮТ (66) Поскольку реальность ничего не знает об ИНОМ, все, что она знает о самой себе, с точки зрения духа, лишено всякой ценности.
      -- 1. АБСОЛЮТ (72) Пропасть между реальным ЭТИМ и АБСОЛЮТНО ИНЫМ -- это пропасть между неизбывным сном и совершенным пробуждением.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (1) Реальность есть поток инерции.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (6) Внешняя инерция наличного бытия осуществляется как некий механический порядок.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (7) Эта инерция воплощена в детерминированных причинно-следственных структурах.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (20) Немотивированный ветер, летящий над океаном жизни, создает иллюзию некой позитивной духовности, как свободного начала реальности.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (21) На самом деле эта позитивная духовность есть самая сущность тотального сна.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (25) Сквозь реальность дует иной ветер, не поднимающий волн.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (26) Это ветер вне реальности, ветер, проходящий сквозь реальность без контакта, ветер ИНОГО.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (27) Немотивированный ветер позитивного духа (так как в нашем материальном мире существует Закон Свободной Воли) свободен от направления, но ветер ИНОГО всегда противоположен ему (поэтому, как говорил Спаситель, что Он берет грехи Мира на Себя!)
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (28) Немотивированный ветер позитивного духа свободен в своем действии, а ветер ИНОГО в своем действии не оставляет следствий.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (29) Немотивированный ветер позитивного духа не имеет цели, а ветер ИНОГО есть ветер проблемы (Спасения).
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (30) Это проблема (духовного) пробуждения, как реализации чистой невозможности.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (57) ИНОЕ есть вкус пробужденности.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (62) Для субъективного (начала живого существа) эта проблема может существовать только как предмет бунта.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (69) Внутри носителя бунта рождается перспектива поражения объективного рока.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (70) Эта перспектива вспыхивает как точка невозможности в беспредельном потоке инерции.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (71) Даже эта самая малая частица пробужденности оперативна и реальна.
      -- 2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ (72) Ее носитель стоит выше всех иерархий спящего космоса.
      -- 3. КОСМОС (1) Жизнь воплощенного существа сверху донизу пронизана опытом космичности.
      -- 3. КОСМОС (11) В сущности, опыт космичности -- это единственная непосредственно открытая воплощенному существу форма восприятия реальности (что и подтверждается в ограниченности материалистического опыта, который является критерием истинны в современных науках).
      -- 3. КОСМОС (12) Всякое воплощенное существо укоренено одновременно в двух взаимоисключающих началах -- объективном и субъективном.
      -- 3. КОСМОС (15) Субъективное всегда загипнотизировано и усыплено объективным, в то время как объективное всегда предстает как космос.
      -- 3. КОСМОС (16) Космос и есть фактическое осуществление того плена, в котором пребывает субъективное.
      -- 3. КОСМОС (18) Вся возможная сфера переживания воплощенного существа спровоцирована извне вселенским произволом (который и образуется от неразумия применения, а скорее всего не применения нами нашей Свободной Воли).
      -- 3. КОСМОС (23) В силу своей метафизической ситуации воплощенное существо вынуждено воспринимать реальность как нечто вполне объективное.
      -- 3. КОСМОС (24) Объективность в этом восприятии есть агрессивная отчужденность, постоянно доминирующая над существом.
      -- 3. КОСМОС (25) Однако объективное есть не что иное, как мертвое субъективное.
      -- 3. КОСМОС (26) По сути дела, глобальный вселенский произвол является как бы мертвой, механической формой субъективного.
      -- 3. КОСМОС (27) Его деятельность есть произвол субъективной воли, лишенной внутри себя всякой духовной перспективы.
      -- 3. КОСМОС (29) Не пробужденное субъективное начало, действующее в форме творящего произвола, как раз и образует всю мертвенно-бездуховную сферу объективного.
      -- 3. КОСМОС (33) Таким образом, космический опыт воплощенного существа в конечном счете есть опыт окружающей его смерти.
      -- 3. КОСМОС (71) Подлинно субъективная воля, пронизанная ориентацией на духовное рождение, с самого начала отказывается быть ангажированной в космической реальности.
      -- 3. КОСМОС (72) Космос, как дно реальности, является для субъективной воли тем поворотным пунктом, с которого она начинает свой путь к пробужденности.
      -- 4. РАЗУМ (1) Пробужденности предшествует сознание иллюзорности разума. (Это того Разума Тьмы, который человек приобрел в результате вкушения нашими прародителями Запретного Плода с Древа Познания Добра и Зла!)
      -- 4. РАЗУМ (2) Существование разума служит сокрытию принципиальной немотивированности бытия. (От неразумного использования Свободы Воли!)
      -- 4. РАЗУМ (7) Разум (Тьмы) же есть не что иное, как гипнотическая цензура, навязанная бытию.
      -- 4. РАЗУМ (11) Разум (Тьмы) есть самое очевидное проявление космического сна.
      -- 4. РАЗУМ (13) Первым аспектом разума (Тьмы) является причина, содержащая в себе и порождающая следствие.
      -- 4. РАЗУМ (15) Вторым аспектом разума (Тьмы) является цель, сообщающая причинности смысл и оправдание.
      -- 4. РАЗУМ (17) Третьим аспектом разума (Тьмы) является направление, указывающее путь к цели и способ ее достижения.
      -- 4. РАЗУМ (22) Разум (Тьмы) во всех проявлениях есть орудие объективного рока.
      -- 4. РАЗУМ (46) Отождествление идеи Я с принципом субъективного есть одна из главных иллюзий разума (Тьмы).
      -- 4. РАЗУМ (47) Одержимость фикцией Я является бременем для субъективного начала.
      -- 4. РАЗУМ (56) В субъективном аспекте нет ничего ниже, чем одержимость идеей Я.
      -- 4. РАЗУМ (60) Практика инстинкта духовного рождения -- это уничтожение всякого привкуса Я в субъективном начале.
      -- 4. РАЗУМ (61) Инстинкт духовного рождения уникален, как воля к неразумному (т.е. согласно философскому Закону "отрицание отрицания" необходим возврат к Разуму Бога), или фантастическому бытию. (Как сказочная аггада, мифы, сказания, притчи ит.д.)
      -- 4. РАЗУМ (62) Вне разумность (т.е. разумность Бога), по своему определению, есть пребывание вне гипноза.
      -- 4. РАЗУМ (67) Разум (Тьмы) есть радикальный порок всего существующего.
      -- 4. РАЗУМ (68) Своей пустой иллюзорной активностью он исключает перспективу экстаза.
      -- 4. РАЗУМ (69) Перспектива экстаза начинается с уничтожения присущей разуму (Тьмы) вопросительности (потому что в разумности Бога все возникающие вопросы могут быть сняты слушанием Живого Слова Бога в совести или при анализе Священных Писаний. "Имеющий уши слышать, да слышит, что Дух говорит Церквям"!).
      -- 4. РАЗУМ (70) Реализованная вне разумность отвергает саму идею ответа (потому что уже на все вопросы, например, отвечает Тора).
      -- 4. РАЗУМ (71) Совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению.
      -- 4. РАЗУМ (72) Только определенность экстаза не имеет альтернативы.
      -- 5. ОБСКУРАНТИЗМ (1) Путь к пробужденности учитывает существование только двух реальных сил.
      -- 5. ОБСКУРАНТИЗМ (2) Эти две силы диаметрально противоположны друг другу.
      -- 5. ОБСКУРАНТИЗМ (3) Первой глобальной силой является сила объективного рока.
      -- 5. ОБСКУРАНТИЗМ (8) Фундаментальная действительность объективного рока состоит в его совершенной независимости от субъективного начала.
      -- 5. ОБСКУРАНТИЗМ (38) Единственной силой, противостоящей объективному року, является субъективная воля к пробужденности. (Когда Бог отправлял Человечество Жить на Землю, то Он и имел ввиду, что здесь и имеется возможность проявить именно эту Субъективную Свободную Волю к своему духовному пробуждению, перестройке или перезагрузке!)
      -- 5. ОБСКУРАНТИЗМ (46) Субъективная воля к пробужденности выступает по отношению к мифотворческому эгоцентризму как безусловно негативная, разрушительная сила.
      -- 5. ОБСКУРАНТИЗМ (71) Субъективное начало, разтождествляясь с жизненным потоком, обнаруживает изначальное безумие как субстанцию своей подлинной свободы.
      -- 5. ОБСКУРАНТИЗМ (72) Парадоксальная реализация субъективной воли к пробужденности -- это путь трансцендентного обскурантизма.
   Таким образом, разобрав только Пять из Двадцати Пяти Абстрактных Ядер данной книги мы можем видеть, что перспективу к пробужденности от духовного сна имеет только Субъективная Воля Существа! Ибо объективная воля может видеть только то, что все механично и пребывает в смерти! Отсюда становится понятным, что, почему материалистическая наука до сих пор не может ответить на вопрос: "А что же все-таки является Жизнью!
   И здесь можно сделать вывод, что эмоциональные качества Бога Смерти - Яма не являются проблемой для Духа ИНОГО! И тем самым Он как бы попирает Смерть! Его проблемой является исполнение Воли Бога, т.е. быть проводником Его Альтруистических Качеств, которые, и заключены в понятиях 10 Сефирот иудаизма! Т.е. если и мы будем уподобляться этим Качествам, то тем самым окажемся в действии таинства причастия к Духу ИНОГО, Который в таком случае и произведет все необходимые действия, для нашей Духовной Перезагрузки, чтобы осуществить наше Воскресение из мертвых!

ГЛАВА 6

РЕЛИГИЯ КАК МЕТОД ДУХОВНОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ КАЧЕСТВ ВСЕХ 12 СТРЕЛ ВРЕМЕНИ КОЛЕСА САНСАРЫ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Когда в древнем индуизме представлялись Законы Кармы, а в иудаизме Законы Галахи, неотвратимые во времени, объясняемые существованием Колеса Сансары, то для того чтобы преодолеть, преобразовать, перезагрузить эту Карму, человеку предлагались различные тщательно разработанные духовные пути, например, в различных системах йоги! И эта перезагрузка и предполагала, так или иначе, преодолеть влияния 12 Качеств этого Колеса, т.е. в противостоянии им!
   Не составляют в этом исключения и религии исходящие от пророка Авраама! Пророку Аврааму приписывают написание с помощью Бога Сефер Иецира - Книги Создания! В этой Книге Создания, прежде всего, вводятся понятия о Существовании 10 Сефирот, представляющих собой 10 Альтруистических Качеств Бога! Этому явлению мудрецами иудаизма приводится простое объяснение того, что родившееся дитя в наш мир должно сначала приобрести в себе Сосуды Желаний, которые, согласно индуизму, и соответствуют Качествам Желаний Колеса Сансары! А затем, с 13 летнего возраста, молодой мужчина должен их будет преобразовать в Качества Бога с помощью Торы!
   Т.е. другими словами этот метод заключается в том, чтобы в течение своей жизни человек эти Сосуды Желаний исходящие от своей эгоистической души, преобразовал бы в Альтруистические Качества Бога! Таким образом, получается то, что нам необходимо становится преобразить 10 Качеств Колеса Сансары, находящиеся за порогом смерти, еще до нее, в течение текущей нашей жизни! Такое объяснение очень простое и раскрывает нам те обстоятельства, что в религиях исходящих от пророка Авраама, акцент на реинкарнационные процессы не делается, потому что все это необходимо становится духовно совмещать в нашей жизни!
   И именно по этой причине, например, в христианстве говорится о таинстве крещения то, что в этом случае христианин крещается в Смерть Спасителя, чтобы причастившись к Нему, через таинство Причастия, с Ним и Воскреснуть в Вечной Жизни! И именно это Воскресение и становится целью в авраамических религиях, а процессы реинкарнации отходят в них уже на второй план, как нечто недозволенное, например, ассоциируемое с попаданием грешников в Ад!
  
  

ЭКСПАНСИЯ ДУХОВНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ ДУШИ ИЗ МЕРТВЫХ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОЦЕССАМИ ЕЕ РЕИНКАРНАЦИИ

  
   В предыдущей книге мы и говорили, что какая же здесь может быть экспансия, если и при Воскресении, и при следовании реинкарнационным процессам, душа все равно остается живой и не умирает?
   Дело в том, что и в древних религиях, и в религиях исходящих от пророка Авраама, ставится большой вопрос, а правильно ли мы воспринимаем окружающий нас Мир, и правильно ли мы в нем живем?
   На что в древних религиях утверждалось, что мы воспринимаем не Мир, в котором мы живем, а его майю - марево - мирьям - ошибку! Жизнь в этой ошибке, некоторые духовные школы воспринимают как факт того, что душа человека, при этом, все же мертва! Другие школы говорят об этом факте то, что душа как бы пребывает в забвении или в духовном сне!
   И мы можем видеть то, что и в религиях от пророка Авраама, начиная с самого Авраама, его община отказывается жить среди идолопоклонников, и в этом случае постоянно ищет Мир пригодный для своей жизни, и желательно тот, на который укажет жить этой общине Сам Господь! Но при этом ставится основное условие, чтобы каждый мужчина такой общины прошел бы таинство обрезания своей крайней плоти!
   И действительно, например, среди иудеев, как говорится, не успел мальчик родиться на свет, как ему на Восьмой День производят обрезание того, что отрезают! В христианстве же это таинство заменяется Крещением в Воде!
   А было ли подобие этим таинствам в древних религиях?
   Да! Это последовательное следование 8 этапам классической йоги, в зависимости от того, в каком из кастовых состояний человек родился!
   Но какая же здесь разница?
   Мы ранее говорили, что еврей отличается от других Народов тем, что имеет в себе Две Души:
      -- Одну он имеет от матери!
      -- А другую от Бога Отца, с того времени, когда во времена пророка Моше, Бог родил Единый Духовный Еврейский Народ, в 600 тысячной числовой их совокупности! Когда каждый из этих 600 тысяч услышал: "Я Бог твой!", и принял от Бога свое Духовное Имя!
   И теперь, в связи с этой двойственностью души, при встрече праздника Шаббат, обязательно зажигаются две свечи, чтобы напомнить каждому еврею, что ему необходимо следовать напутствиям Бога: "Помни и Соблюдай"! И исполнение этого напутствия требует от него, чтобы он прошел бы в этом конкретном своем воплощении весь путь духовного преображения Еврейского Народа, как это представляется ему Торой, а не оставался в какой-либо замкнутой системе, например, представленной тщательно разработанными различными системами йоги!
   Поэтому здесь Каббала иудаизма и говорит о том, чтобы каждый ребенок, достигший 13 летнего возраста, и получивший Сосуды Желаний, Как мы уже знаем, принадлежащие Колесу Сансары, в продолжении своей последующей жизни, с помощью Торы, и мог бы преобразовать эти свои Сосуды Желаний в Сосуды Хабад, т.е. в Сосуды Альтруистических Качеств Желаний Самого Господа!
   И теперь мы, чтобы было наиболее понятно, сравним здесь принцип Воскресения души из "мертвого" или "сонного" ее состояния, взятый из христианства, с принципом Колеса Сансары Бога Смерти - Ямы!
   Христиане говорят, что, принимая на себя Таинство Крещения в Воде, человек в этом случае Крещается в Смерть Спасителя, чтобы с Ним приобрести и Воскресение, и Жизнь Вечную в Боге!
   А что это значит?
   Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны здесь в этом как бы объединить и утверждение мудрецов иудаизма о факте существования 10 Сефирот, и утверждения индуизма о цикличности Колеса Сансары!
   В Колесе Сансары, как мы разбирали выше, существует 12 этапов эмоциональных состояний души человека, причем Два из них относится ко времени рождения, а затем старения и смерти человека на этой матушке Земле! 10 же других этапов душа человека претерпевает в загробном мире!
   Так вот, когда христиане говорят, что они крестились в Смерть Спасителя, то это значит, что они должны взять на себя и заботы Спасителя, Который в Своей жизни исполнял только Волю Бога Отца! Поэтому христиане, как и иудеи, с этим самым таинством крещения должны взять на себя исполнение Воли Бога Отца, которая определяется 10 Его Альтруистическими Качествами, известными со времен пророка Авраама как 10 Сефирот Бога! Таким образом, взяв на себя исполнение Качеств Бога, человек при своей воплощенной жизни на Земле, уже проходит все те 10 стадий Колеса Сансары, которые он должен был бы проходить в загробном мире Бога Смерти! Поэтому то Спаситель и говорит об этом явлении Своего Воскресения, что Он смертью Смерть попрал, так как при Своей жизни исполнял только Волю Бога Отца! Для наглядности этого явления представляем Таблицу с 10 Эгоистическими Качествами Колеса Сансары, в их противопоставлении с Альтруистическими Качествами 10 Сефирот иудаизма!
   Таким образом, человек в исполнении Воли Бога и принимает на себя принцип Воскресения из мертвых, или из Духовного Сна, и тем самым и реализует ее экспансию еще при своей жизни, будучи воплощенным на Земле, по сравнению и в противовес реинкарнационным процессам, которые может претерпевать душа, будучи уже в загробном мире во власти Бога Смерти - Яма! Интересно отметить, что такой подход нисколько не противоречит и религии Древнего Индуизма!
   Почему?
   Потому что в ней утверждается, что от Тамас - Тьмы к Сат - Свету можно идти только через Раджас - Страсть, и только при своем воплощенном в человека состоянии на Земле!
  
  
   Сравнительная Таблица 10 качеств Колеса Сансары
   С 10 Альтруистическими Качествами Единого Бога Таблица
  

Эгоистические Качества души вращающейся в Колесе Сансары

Альтруистические Качества Единого Бога

авидья - незнание, как источник всех страданий

кетер, даат

корона, знание

санскара - он возбуждает желания

Хохма - Мудрость

виджняна - они рождают: сознание

Бина - разум, понимание

нама-рупа - имя и форму

Хесед - доброта, свет

шадаятана - осознание органов чувств

Гевура - сила, небосвод

спарса - стимулятор органов чувств

Тиферет - красота, милосердие

ведана - сами чувства

Нецах - вечность, победа

тришна - половое влечение

hод - величие, благодарение

упадана - чувство собственности

Иесод - основа, начало

бхава - становление, приводящее к новому рождению

Малхут - Царство, соль, слово, молва, в христианстве - Царствие Небесное

  
  

ДВА ОДНОСТОРОННИХ МОСТА МЕЖДУ ВТОРЫМ И ТРЕТЬИМ И МЕЖДУ ДВЕНАДЦАТЫМ И ПЕРВЫМ КАЧЕСТВАМИ КОЛЕСА САНСАРЫ

  
   С этими двумя односторонними мостами между вторым и третьим и между двенадцатым и первым качествами Колеса Сансары человек и сталкивается, когда следует традициям древних религий и духовных школ! Например, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, в книге "Сила безмолвия", об этом явлении пишет:
   "Дон Хуан и я сидели за столом на его кухне. Было раннее утро. Мы
   только что вернулись с гор, где провели ночь после того, как я вспомнил
   мое переживание с ягуаром. Воспоминание моего разделенного восприятия
   втянуло меня в состояние эйфории, которое для дон Хуана было обычным.
   Оно вызвало во мне массу сенсорных переживаний, которые я теперь не
   могу вспомнить. Моя эйфория, тем не менее, не убывала.
   - Открытие возможности быть в двух местах одновременно действует на ум очень возбуждающе, - сказал он. - Поскольку наши умы - это наш рационализм, а наш рационализм является нашим самоотражением, все, что находится за пределами нашего самоотражения, либо ужасает нас, либо привлекает нас, в зависимости от того, каким видом личности мы обладаем.
   Он пристально посмотрел на меня, а потом улыбнулся, словно только
   что обнаружил нечто новое.
   - Или оно ужасает и притягивает нас в одинаковой мере, - сказал
   он. - Кажется, это случай нас обоих.
   Я рассказал ему, что для меня не имеет значения, отталкивает или
   притягивает меня мое переживание, вопрос состоял в том, что я был
   напуган необъятностью возможности разделенного восприятия.
   - Я не могу сказать, что не верю, будто я был в двух местах
   одновременно, - сказал я. - Я не могу отрицать свое переживание, и все
   же мне кажется, что мой ум, сильно напуганный этим, отказался принять как факт это переживание.
   - И ты, и я относимся к тем людям, которые были одержимы вещами,
   подобными этой, а затем забыли все о них, - заметил он и рассмеялся. -
   Ты и я похожи очень во многом.
   Меня так и тянуло расхохотаться. Я знал, что он высмеивает меня.
   Однако он проецировал такую искренность, что мне захотелось поверить в его правдивость.
   Я рассказал ему, что среди его учеников я один научился не
   принимать его заявления о равенстве между нами слишком серьезно. Я
   сказал, что видел его в действии, слушая, как он говорит каждому из
   своих учеников довольно искренним тоном: - "ты и я просто дураки. Мы
   так похожи!" И я ужасался раз за разом, понимая, что они верят ему.
   - Ты не похож ни на одного из нас, дон Хуан, - сказал я. - Ты -
   зеркало, которое не отражает наши представления. Ты уже за пределами нашей досягаемости.
   - То, чему ты стал свидетелем, является результатом борьбы в
   течение всей жизни, - сказал он. - Ты просто увидел мага, который,
   наконец, научился следовать замыслам духа, вот и все.
   - Я уже описывал тебе во многих отношениях различные стадии воина,
   идущего по пути знания, - продолжал он. - В терминах его связи с
   "намерением", воин проходит через четыре этапа. Первый, когда он имеет
   ржавое, ненадежное звено с "намерением". Второй, когда ему удается
   очистить его. Третий, когда он обучается манипулировать им. И
   четвертый, когда он обучается принимать замыслы абстрактного.
   Дон Хуан утверждал, что его достижения не делают его другим по
   сущности. Они лишь делают его более изобретательным, таким образом, не очень-то он и шутит, говоря мне или другим своим ученикам, что он так похож на нас.
   - Я точно знаю, через что ты проходишь, - продолжал он. - Когда я
   смеюсь над тобой, на самом деле я смеюсь над воспоминанием о себе в
   твоей шкуре. О, как я держался за мир повседневной жизни! Я цеплялся за
   него всеми своими ногтями. Все вокруг меня говорило мне, что пора
   уходить от этого, но я не мог. Как и ты, я слепо доверял своему уму, и
   я не видел смысла в том, чтобы поступать иначе. Я ничем не отличался от
   обычных людей.
   - Моей проблемой тогда была твоя сегодняшняя проблема. Инерция
   повседневного мира захватывала меня, и мне приходилось поступать так,
   как поступают обычные люди. Я отчаянно цеплялся за свои непрочные
   рациональные структуры. Не делай хоть ты этого.
   - Я не цепляюсь ни за какие структуры, это они держат меня, -
   сказал я, и это вызвало его смех.
   Я сказал ему, что понимаю его полностью, но независимо от того,
   как упорно бы я не пытался, мне не удается поступать так, как должен
   поступать маг.
   Он сказал, что мое шаткое положение в мире магов проистекает из-за
   недостаточного знакомства с ним. В этом мире я связывал себя со всем
   совершенно новым образом, который бесконечно более труден, поскольку он
   имел очень мало общего с последовательностью моей повседневной жизни.
   Он обрисовал характерную проблему магов, как двойную. Первая
   сторона представляла собой невозможность восстановления разбитой
   вдребезги последовательности, вторая - невозможность использования
   последовательности, продиктованной новой позицией их точек сборки. Эта новая последовательность всегда слишком слаба, слишком нестабильна и не дает магам уверенности, в которой они нуждаются для того, чтобы функционировать так, словно они находятся в мире повседневных дел.
   - И как маги решают эту проблему? - Спросил я.
   - Никто из нас ничего не решает, - ответил он. - Дух либо решает
   ее за нас, либо не решает. Если он все же делает это, мы находим себя
   действующими в мире магов, но не зная как. Вот почему я настаиваю на
   том, что с того дня, как я нашел тебя, имеет значение только
   безупречность. Маги живут безупречно, и, по-видимому, это приманивает
   решение. Почему? Никто не знает.
   Дон Хуан некоторое время не говорил ни слова. А затем, словно я
   выразил ее, он прокомментировал мысль, которая у меня появилась. Я
   думал о том, что безупречность всегда заставляла меня размышлять о
   религиозной нравственности.
   - Безупречность, как я говорил тебе уже много раз, не является
   нравственностью, - сказал он. - Она только похожа на нравственность.
   Безупречность - это просто наилучшее использование нашего
   энергетического уровня. Естественно, она требует умеренности,
   содержательности, простоты, невинности, и превыше всего она требует отсутствия самоотражения. Все это звучит как учебник по монашеской жизни, но это не так.
   - Маги говорят, что для того, чтобы располагать духом, и для того,
   что они подразумевают под управлением движением точки сборки, им
   необходима энергия. Единственной вещью, которая снабжает нас энергией, является наша безупречность.
   Дон Хуан отметил, что, будучи учениками магии, мы не можем
   передвигать нашу точку сборки. Иногда, при обычных, хотя и
   драматических обстоятельствах, таких, как война, лишения, стресс,
   утомленность, скорбь, беспомощность, точки сборки людей испытывают глубокие передвижения. Если человек найдет себя способным при таких обстоятельствах принять идеологию мага, говорил дон Хуан, он может без забот увеличить до предела это естественное движение. И он должен искать и найти экстраординарные вещи вместо того, чтобы поступать при таких обстоятельствах так, как это обычно делает человек, страстно мечтая вернуться в обычное состояние.
   - Когда движение точки сборки увеличивается до предела, -
   продолжал он. - И обычный человек, и ученик в магии становятся магами,
   поскольку при увеличении этого движения последовательность разрушается, и никакой ремонт ей не поможет.
   - А как ты увеличил это движение? - Спросил я.
   - Ограничив самоотражение, - ответил он. - В передвижении точки
   сборки или в разрушении своей последовательности нет реальной
   трудности. Реальная трудность заключается в обладании энергией. Если
   есть энергия, точка сборки перемещается, выдавая невообразимые вещи.
   Дон Хуан объяснил, что затруднение человека состоит в том, что он
   интуитивно чувствует свои скрытые ресурсы, но не осмеливается
   использовать их. Вот почему маги говорят, что состояние человека
   является контрапунктом между его глупостью и невежеством. Он сказал, что сейчас людям нужно, более чем когда-либо, научиться новым идеям, которые имели бы дело исключительно с их внутренним миром - идеям магов, не социальным идеям, а идеям, относящимся к встречам человека с неизвестным, к встрече с его личной смертью. Сейчас, больше чем когда-либо, человек должен научиться тайнам точки сборки.
   Без предисловий и без пауз на обдумывание, дон Хуан начал
   рассказывать мне магическую историю. Он сказал, что целый год он был
   единственным молодым человеком в доме нагваля Хулиана. Он был настолько эгоцентричен, что даже не заметил того, что в начале следующего года его бенефактор привел трех юношей и четырех девушек, которые тоже остались жить в его доме. Дон Хуан считал этих семерых два или три месяца просто прислугой и не придавал им значения. Один из молодых людей даже стал его помощником.
   Дон Хуан убеждал нагваля Хулиана завлечь и уговорить их работать
   на него без всякой платы. И он даже жалел этих людей за их слепое
   доверие к нагвалю Хулиану и жалкую привязанность к каждому и всему в
   этом доме.
   Он чувствовал, что они рождены рабами, и что ему не о чем с ними
   разговаривать. Однако он был обязан дружить с ними и давать им советы,
   не потому, что он этого хотел, но потому, что нагваль определил это,
   как часть его работы. И поскольку они во всем советовались с ним, он
   просто в ужас приходил от мук и драмы их жизненных историй.
   Дон Хуан тайно поздравлял себя с тем, что он лучше их. Он
   искренне чувствовал себя умнее, чем все они вместе взятые. Он
   хвастался им, что насквозь видит все маневры нагваля, хотя и не
   утверждает, что понимает их. И он смеялся над их нелепыми попытками быть полезными. Он считал их подобострастными и говорил им в лицо, что их безжалостно эксплуатирует профессиональный тиран.
   Его приводило в ярость то, что четыре девушки буквально были
   влюблены в нагваля Хулиана и делали все, чтобы угодить ему. Дон Хуан
   искал утешения в своей работе и бросался в нее, чтобы забыть свой гнев.
   Он часами читал книги, которые были в доме нагваля Хулиана. Чтение
   стало его страстью. Когда он читал, каждый знал, что беспокоить его
   нельзя. Правда, это не касалось нагваля Хулиана, который находил
   удовольствие в том, чтобы никогда не оставлять его в покое. Он
   постоянно требовал, чтобы дон Хуан был дружен с юношами и девушками. Он часто повторял ему, что все они, в том числе и дон Хуан, были его
   учениками-магами. Дон Хуан был убежден, что нагваль Хулиан ничего не
   смыслит в магии, но ублажал его, слушая, но ни слову не веря.
   Нагваля Хулиана ничуть не расстраивало отсутствие доверия дон
   Хуана. Он просто продолжал поступать так, словно дон Хуан верил ему, и
   собирал всех учеников вместе, чтобы дать им очередные инструкции.
   Периодически он брал их на ночные экскурсии в окрестные горы. В
   большинстве из этих экскурсий нагваль оставлял учеников самих по себе,
   бросая их в горах на попечение дон Хуана.
   Рациональной основой этих путешествий было то, что в уединении и
   дикой местности они должны были обнаружить духа. Но они так никогда и не сделали этого. По крайней мере, не тем образом, как понимал это дон
   Хуан. Однако, нагваль Хулиан так сильно настаивал на важности знания
   духа, что дон Хуан стал одержим вопросом, чем является дух.
   В течение одной из таких ночных экскурсий нагваль Хулиан
   посоветовал дон Хуану следовать за духом, даже если он не понимает его.
   - Конечно, он подразумевал единственную вещь, которую может
   подразумевать нагваль - движение точки сборки, - сказал дон Хуан. - Но
   он произнес это так, будучи уверен, что это вызовет во мне чувство
   следования за духом.
   - Я подумал, что он несет очередную чушь. К тому времени я уже
   составил свои собственные мнения и убеждения, поэтому мне казалось, что дух является тем, что известно как характер, воля, мужество, сила. Я верил, что мне не надо следовать им. Я уже имел все это.
   - Нагваль Хулиан настаивал, что дух неопределим, что его нельзя
   даже почувствовать или более менее говорить с ним. Он утверждал, что
   его можно только заманить знанием о его существовании. Мои возражения были во многом похожи на твои - как можно заманить то, чего вообще не существует.
   Дон Хуан рассказал мне, что он так много спорил с нагвалем, что
   тот в конце концов сказал ему перед всеми людьми его дома, что он
   намеревается одним единственным махом не только показать ему, чем
   является дух, но и как определить его. Он также пообещал на виду у
   большого числа людей, даже пригласив соседей, отпраздновать урок дон
   Хуана.
   Дон Хуан заметил, что в те дни перед мексиканской революцией
   нагваль Хулиан и семь женщин его группы выдавали себя богатыми
   владельцами огромной гасиенды. Никто никогда не сомневался в этом
   образе, особенно нагваля Хулиана - богатого и красивого землевладельца,
   который вопреки своему искреннему желанию продолжать духовную карьеру был вынужден заботиться о своих семи незамужних сестрах.
   Однажды во время сезона дождей нагваль Хулиан сообщил, что после
   того, как кончатся дожди, он собирается созвать большую группу людей,
   чтобы выполнить обещание, данное дон Хуану. В одно из воскресений после
   обеда он собрал весь дом на берегу реки, которая была в разливе из-за
   сильных паводков. Нагваль Хулиан поехал верхом на коне, в то время как
   дон Хуан почтительно бежал позади. Это было у них в обычае на случай,
   если они повстречают кого-нибудь из своих соседей, поскольку соседи
   знали, что дон Хуан является личным слугой землевладельца.
   Нагваль выбрал для пикника участок на бугре у края реки. Женщины
   готовили еду и питье. Нагваль даже вызвал группу музыкантов из города.
   Было много народу, включая пеонов гасиенды, соседей и даже прохожих
   путников, которые не постеснялись примкнуть к веселью.
   Каждый ел и пил в свое удовольствие. Нагваль танцевал со всеми
   женщинами, пел и декламировал стихи. Он рассказывал шутки и с помощью некоторых женщин инсценировал легкомысленные сценки ко всеобщему восхищению.
   В следующий момент нагваль спросил, хочет ли кто-нибудь из
   присутствующих, особенно его учеников, разделить с дон Хуаном урок. Все
   отказались. Каждый из них остро осознавал жесткую тактику нагваля.
   Тогда он спросил дон Хуана, уверен ли он, что хочет понять, чем
   является дух.
   Дон Хуан не мог сказать "нет". Ему просто поздно было
   отказываться. Он заявил, что готов для этого, как никогда. Нагваль
   подвел его к краю стремительной реки и поставил на колени. Затем он
   произнес длинное заклинание, в котором призывал силы ветра и гор к
   себе, и просил силу реки дать совет и оказать помощь дон Хуану.
   Его заклинание, очень выразительное по форме, было высказано так
   непочтительно, что все вокруг по земле катались от хохота. Закончив
   его, он попросил дон Хуана встать с закрытыми глазами. Затем он поднял
   ученика на руки, как ребенка, и бросил его в стремительные воды,
   прокричав: - "ради небес, не злись на реку!".
   Описывая этот эпизод, дон Хуан пережил приступ смеха. Возможно,
   при других обстоятельствах я тоже нашел бы это забавным. Но на этот раз история подействовала на меня очень угнетающе.
   - Ты бы видел лица тех людей, - продолжал дон Хуан. - Мельком я
   заметил их тревогу, когда падал в воду. Никто не ожидал, что
   дьявольский нагваль сделает такое.
   Дон Хуан сказал, что у него мелькнула мысль о конце его жизни. Он
   плохо плавал и, идя ко дну, проклял себя за то, что позволил всему
   этому случиться. Его переполнял гнев, но не было времени паниковать.
   Все, о чем он смог подумать, было решением, что он не умрет в этой
   чертовой реке от рук этого проклятого человека.
   Его ноги коснулись дна, и он оттолкнулся вверх. Река не была
   глубокой, но паводковые воды сделали ее очень широкой. Быстрое течение
   тащило его, в то время как он шлепал по воде, пытаясь не перевернуться
   в бушующем потоке.
   Течение унесло его на далекое расстояние. И пока дон Хуан
   барахтался, изо всех сил пытаясь выжить, у него появилось приподнятое
   настроение. Он знал свой недостаток. Он был очень сердитым человеком, и
   его сдерживаемый гнев заставлял его ненавидеть и сражаться с каждым в своем окружении. Но он не мог ненавидеть или сражаться с рекой или
   быть с ней нетерпеливым или беспокоиться о ней, то есть вести себя так,
   как он обычно вел себя со всем и каждым в его жизни. Все, что он мог
   делать в реке, это отдаваться ее потоку.
   Дон Хуан заявил, что простое согласие с этим сместило чашу весов,
   если так можно выразиться, и он пережил свободное движение своей точки сборки. Внезапно, совершенно не сознавая, что происходит, вместо гонки среди бушующих волн, он почувствовал себя бегущим по берегу реки. Он бежал так быстро, что у него не было времени на размышление. Огромная сила несла его, заставляя мчаться над валунами и упавшими деревьями, словно их вообще тут не было.
   Пробежав в такой отчаянной манере некоторое время, дон Хуан
   отважился быстро взглянуть на красноватые, бурлящие воды. И он увидел
   себя, бросаемого из стороны в сторону мощным течением. Ничего в этом
   переживании не подготавливало к этому моменту. И тогда он понял, без
   вовлечения своего мыслительного процесса, что он находится в двух
   местах одновременно. И в одном из них, в бушующей реке, он был
   беспомощен.
   Вся его энергия была направлена на попытку спасти себя.
   Совершенно не думая об этом, он начал уклоняться от речного
   берега. Потребовалась вся его сила и решительность, чтобы сдвинуться на
   дюйм. Он почувствовал себя так, словно тащил дерево. Дон Хуан двигался
   настолько медленно, что казалось, вечность потребуется для того, чтобы
   передвинуться на несколько метров.
   Напряжение оказалось слишком большим для него. И вдруг он
   почувствовал, что уже не бежит, он падал в глубокую скважину. Когда дон
   Хуан ударился об воду, жуткий холод заставил его закричать. И тогда он
   вновь оказался в реке, влекомый течением. Его испуг от того, что он
   вновь нашел себя в бурлящих водах, был настолько сильным, что у него
   возникло желание опять оказаться целым и невредимым на берегу реки. И
   он тут же оказался там, бегущим с головокружительной скоростью
   параллельно, но на достаточном расстоянии от реки.
   Пока он бежал, он взглянул на поток и увидел себя, пытающимся
   остаться на плаву. Он хотел крикнуть, хотел приказать себе плыть под
   углом, но голоса не было. Его переполняла боль за ту часть себя,
   которая находилась в воде. Эта боль послужила мостом между двумя
   Хуанами Матусами. Он вдруг снова оказался в воде, плывущим под углом к
   берегу.
   Невероятного ощущения выбора между двумя местами было достаточно, чтобы уничтожить его страх. Он больше не беспокоился о своей судьбе. Он свободно мог выбрать или плыть по реке или мчаться по берегу. Но что бы дон Хуан ни делал, он постоянно двигался к своей цели, либо убегая от реки, либо подплывая к берегу.
   Он вылез на левый берег реки в пяти милях вниз по течению. Дон
   Хуан оставался здесь, укрываясь в кустах, около недели. Он ждал, пока
   не спадет вода, надеясь перейти реку вброд, и еще он ждал, пока не
   пройдет его испуг, и он не станет снова одним целым.
   Дон Хуан объяснял случившееся тем, что сильная, выдержанная эмоция
   испуга за свою жизнь вызвала движение его точки сборки прямо к месту
   безмолвного знания. Поскольку он никогда не обращал внимания на то, что
   нагваль Хулиан говорил ему о точке сборки, он не имел представления о
   том, что с ним произошло. Его пугала мысль, что он может никогда вновь
   не стать нормальным. Но когда он изучил свое разделенное восприятие, он
   обнаружил его практическую сторону и нашел, что оно нравится ему. Дон
   Хуан был двойным несколько дней. Он мог быть либо одним, либо другим.
   Или он мог быть обоими в одно и то же время. Когда он был двумя, вещи
   становились смутными, и ни тот ни другой не были эффективными в своей деятельности. Поэтому он отказался от этого выбора. Но быть одним или другим открывало для него невообразимые возможности.
   Пока дон Хуан поправлялся в кустах, он установил, что одна из его
   сущностей была более гибкой, чем другая, и могла покрывать расстояния в
   мгновение ока, отыскивая пищу или лучшее место для укрытия. Эта
   сущность однажды прокралась в дом нагваля, чтобы посмотреть,
   беспокоятся ли там о нем.
   Он услышал, как молодые люди оплакивают его, и это было,
   безусловно, неожиданно. Он мог бы без конца смотреть на них, так как
   ему ужасно нравилась идея побольше узнать, что они думают о нем, но
   нагваль Хулиан поймал его и положил всему конец.
   Это был единственный случай, когда он действительно испугался
   нагваля. Дон Хуан услышал, что нагваль просит его прекратить свои
   глупости. Он возник внезапно, черным как смоль, шарообразным объектом
   огромного веса и силы. Он схватил дон Хуана. Дон Хуан не знал, как
   нагваль схватил его, но это было очень тревожно и болезненно. Он
   почувствовал резкую нервную боль в животе и паху.
   - Я тут же оказался снова на берегу реки, - сказал дон Хуан,
   рассмеявшись. - Я встал, перешел вброд недавно обмелевшую реку и
   отправился домой.
   Он остановился, чтобы спросить меня, что я думаю о его истории. И
   я рассказал, что она ужаснула меня.
   - Ты мог утонуть в той реке, - сказал я, почти срываясь на крик. -
   Какую жестокость ты перенес. Нагваль Хулиан, наверное, был сумасшедшим!
   - Подожди немного, - возразил дон Хуан. - Нагваль Хулиан был
   дьявольским, но не сумасшедшим. Он сделал то, что должен был сделать в
   своей роли нагваля и учителя. Да, верно, я мог умереть. Но это риск, на
   который обречены мы все. Ты же тоже мог быть пожранным ягуаром или умереть от любой вещи, которую я заставлял тебя выполнять. Нагваль Хулиан был смелым и внушительным, он брался за все смело и прямо. С ним нельзя было играть в прятки и толочь попусту слова.
   Я признал, что ценность урока несомненна, и все же мне казалось,
   что методы нагваля были странными и чрезмерными. Я признался дон
   Хуану, что все услышанное мной о нагвале Хулиане беспокоило меня так
   сильно, что я составил довольно негативную картину о нем.
   - А я думаю, что ты боишься, что однажды я брошу тебя в реку и
   заставлю носить женскую одежду, - сказал он и начал смеяться. - Вот
   почему ты не одобряешь нагваля Хулиана.
   Я признал, что он прав, а он заверил меня, что у него нет
   стремления имитировать методы его бенефактора, поскольку они у него не срабатывают. Дон Хуан сказал, что он такой же безжалостный, но не такой же практичный, как нагваль Хулиан.
   - В тот раз, - продолжал дон Хуан. - Я не оценил его искусства, и
   мне, конечно, не понравилось то, что он сделал со мной, но теперь,
   когда я думаю об этом, я все больше восхищаюсь им за его превосходный и
   прямой способ, которым он поместил меня в позицию безмолвного знания.
   Дон Хуан сказал, что из-за чудовищности своего переживания он
   совершенно забыл о человеке-чудовище. Он незаметно дошел почти до
   дверей нагваля Хулиана, а затем изменил свое настроение и оказался
   вместо этого у нагваля Элиаса, который искал уединения. Нагваль Элиас
   объяснил ему глубокую последовательность действий нагваля Хулиана.
   Нагваль Хулиан с трудом сдерживал свое возбуждение, выслушивая
   историю дон Хуана. Он с жаром объяснил дон Хуану, что его бенефактор
   был изумительным "сталкером", это была его ярчайшая черта после
   практичности. Его бесконечный поиск касался прагматических взглядов и
   решений. Его поведение в тот день на реке было шедевром "выслеживания".
   Он манипулировал и влиял на каждого. Даже река, казалось, была в его
   власти.
   Нагваль Элиас утверждал, что пока дон Хуан, влекомый течением,
   сражался за свою жизнь, река помогла ему понять то, чем был дух. И
   благодаря этому пониманию дон Хуан получил возможность войти непосредственно в безмолвное знание.
   Дон Хуан сказал, что, благодаря тому, что он был зеленым юнцом, он
   слушал нагваля Элиаса, не вникая в слова, но движимый искренним
   восхищением интенсивностью нагваля.
   Сначала нагваль Элиас объяснил дон Хуану, что звучание и смысл
   слов крайне важен для "сталкеров". Слова используются ими, как ключи,
   чтобы открывать все, что было закрыто. Следовательно, сталкеры
   определяют свою цель прежде, чем пытаются достичь ее. Но сначала они не могут обнаружить свою истинную цель, поэтому они тщательно описывают вещи, скрывая этим свой основной удар.
   Нагваль Элиас назвал это действие пробуждением "намерения". Он
   объяснил дон Хуану, что нагваль Хулиан пробудил "намерение", настойчиво
   заявив жителями дома, что он хочет предъявить дон Хуану одним махом и
   то, чем является дух, и то, как его определять. Это полнейшая ерунда,
   поскольку нагваль Хулиан знал, что духа определить невозможно. То, что
   он действительно задумал сделать, было, конечно же, перемещением дон
   Хуана в позицию безмолвного знания.
   Сделав заявление, которое скрывало его истинную цель, нагваль
   Хулиан собрал максимально возможное число людей, превратив их в своих
   сознательных и бессознательных соучастников. Каждый из них знал о его
   объявленной цели, но никто не знал, что действительно было у него на
   уме.
   Нагваль Элиас верил, что его объяснение вытряхнет дон Хуана из его
   невыносимого состояния тотального бунтарства и равнодушия, которое было совершенно ошибочным. Поэтому нагваль терпеливо продолжал объяснять ему, что пока он боролся с течением реки, ему удалось достичь третьей точки.
   Старый нагваль объяснил, что позиция безмолвного знания была
   названа третьей точкой, потому что, прежде чем достичь ее, надо было
   пройти вторую точку - место отсутствия жалости.
   Он сказал, что точка сборки дон Хуана приобрела достаточную
   подвижность для того, чтобы он стал двойным. Это позволило ему быть и в месте рассудка, и в месте безмолвного знания, либо по очереди, либо
   одновременно.
   Нагваль рассказал дон Хуану, что его достижение великолепно. Он
   даже обнял дон Хуана, словно тот был ребенок. Он не мог остановиться,
   и все говорил о том, как дон Хуан, несмотря на то, что он не знал
   совершенно ничего - или, может быть, благодаря тому, что он не знал
   ничего - перевел свою полную энергию с одного места на другое. Этим
   нагваль хотел сказать, что точка сборки дон Хуана получила более
   благоприятную, естественную подвижность.
   Он сказал дон Хуану, что каждый человек способен на такую
   подвижность. Но для большинства из нас это только потенциальная
   возможность, мы никогда не используем ее, кроме редких случаев, которые
   были вызваны или магами, как, например, переживание, которое имел дон
   Хуан, или драматическими естественными обстоятельствами, такими, как борьба не на жизнь, а на смерть.
   Дон Хуан слушал, загипнотизированный звучанием голоса старого
   нагваля. Когда он был внимательным, он понимал все, что ему говорили,
   но это было чем-то таким, на что он был неспособен, имея дело с
   нагвалем Хулианом. Старый нагваль продолжал объяснять, что человечество сосредоточено на первой точке, рассудке, но не у каждого человека точка сборки находится прямо в позиции рассудка. Те, кто был именно в этой точке, являлись истинными лидерами человечества. Большей частью они остались неизвестными людьми, чей гений заключался в использовании их разума.
   Нагваль сказал, что были и другие времена, когда человечество
   концентрировалось на третьей точке, которая тогда считалась, конечно
   же, первой. Но потом люди перешли в место рассудка.
   Когда безмолвное знание было первой точкой, торжествовало то же
   условие. Не у каждого человека точка сборки находилась прямо в этой
   позиции. Это означает то, что истинными лидерами человечества всегда
   были несколько человек, чьим точкам сборки посчастливилось быть либо
   непосредственно в точке рассудка, либо прямо в месте безмолвного
   знания. Остальное человечество, говорил старый нагваль, просто
   публика. В наши дни они любители рассудка. В прошлом же были любителями безмолвного знания. Это те, кто восхищается и воспевает оды героям обеих позиций.
   Нагваль утверждал, что человечество провело большую часть своей
   истории в позиции безмолвного знания, этим и объясняется наша великая
   тоска по нему.
   Дон Хуан спросил старого нагваля, что же именно делал с ним
   нагваль Хулиан. Его вопрос прозвучал более зрело и разумно, чем он сам
   предполагал. Нагваль Элиас ответил на него терминами, совершенно
   непонятными в то время для дон Хуана. Он сказал, что нагваль Хулиан
   подготовил дон Хуана, заманив его точку сборки в позицию рассудка,
   поэтому он и сумел стать мыслителем в отличие от простой, но
   эмоционально заряженной публики, которая обожает организованную работу рассудка. В то же время нагваль Хулиан натренировал дон Хуана быть настоящим абстрактным магом в отличие от патологической и невежественной публики любителей неизвестного.
   Нагваль Элиас заверил дон Хуана, что только будучи образцом
   рассудка, человек может с легкостью передвигать свою точку сборки и
   быть образцом безмолвного знания. Он сказал, что только находясь
   непосредственно в одной из двух позиций, можно ясно увидеть другую
   позицию, и именно это послужило причиной прихода века рассудка. Позиция рассудка ясно видна из позиции безмолвного знания.
   Старый нагваль рассказал дон Хуану о том, что односторонний мост
   от безмолвного знания к рассудку был назван "озабоченностью". Этому послужила та озабоченность, которую настоящие люди безмолвного знания имели об источнике того, что они знали. Другой односторонний мост, от рассудка к безмолвному знанию, был назван "чистым пониманием". Это признание людей рассудка о том, что рассудок - это только один остров в бесконечном море островов.
   Нагваль добавил, что человек, работающий с двумя односторонними
   мостами, является магом на прямом контакте с духом - жизненной
   энергией, которая делает возможными обе позиции. Он указал дон Хуану,
   что все сделанное нагвалем Хулианом в тот день на реке было
   продемонстрировано не человеческой публике, а духу - силе, которая
   следила за ним. Он прыгал и резвился с непринужденностью, принимая во
   внимание каждого, а особенно силу, к которой он обращался.
   Дон Хуан сказал, что нагваль Элиас заверил его в том, что дух
   слушает только тогда, когда говорящий говорит жестами. И жесты не означают знаки или телесные движения, это акты настоящей
   непринужденности, акты щедрости, юмора. В жестах для духа маги
   пробуждают в себе все самое лучшее и безмолвно предлагают это
   абстрактному."
   Здесь хотелось бы обратить внимание читателя на то обстоятельство, что:
      -- Древние религии, преследуя цель не рождения человека в бесконечных циклах реинкарнации, в своей основе, пользовались Мостом Безмолвного Знания, чтобы как бы идти в прошлое время! Т.е. шли через Стихию Несущественных Признаков! Она, как мы показывали в предшествовавших книгах, располагается ниже Стихии Земля, и в которую "упала" Сфира Кетер, которая в данном случае и служит тем Источником непосредственного получения этих Знаний!
      -- Религии же, исходящие от пророка Авраама, за свою основу выбрали Мост Чистого Понимания, который был обеспечен, благодаря Дарам Бога, Пониманием Его Живого Слова содержащегося в Священных Писаниях, которые были явлены Человечеству через пророков, мудрецов и апостолов! А это уже требовало поворота пути к будущему времени возвышения в Израиль, через Стихии Воды, Огня, Воздуха и Пространства - Пустыни, т.е. Сфиры Малхут - Царствия Небесного, где и ожидалось пришествие Машиаха!
  

ЧЕТЫРЕ ЭТАПА ПЕРЕЗАГРУЗКИ СОСУДОВ ЖЕЛАНИЙ В АЛЬТРУИСТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА БОГА

  
   Барух Ашлаг в статье "Четыре ступени в работе: Праведник - и хорошо ему, Праведник - и плохо ему, Грешник - и плохо ему, Грешник - и хорошо ему" (N38. 1985 г.), переведенной на русский язык его учеником Михаэлем Лайтманом, пишет:
   "Зоар разъясняет высказывание: "Праведник - и плохо ему, грешник и хорошо ему". "Кто это праведник, что плохо ему, т.е. что это от дерева добра и зла. Говорится о том, что зло находится с ним, и "нет праведника, который бы не согрешил", потому что грех находится рядом с ним. Грешник - и хорошо ему, потому что взяло в нём зло верх над добром, и поэтому говорят, что хорошо ему. Потому что добро его под властью греха, и из-за того, что зло властвует над добром в нём, поэтому он и грешник, т.к. тот, кто правит в нём и властвует, тем именем его и называют. Но если управляет добро над злом в нём, то называют его праведник - и плохо ему, т.к. зло его подвластно добру".
   Чтобы понять "хорошо" и "плохо" в общей форме, надо знать, что поскольку корень творений исходит от сфиры "малхут", называющейся "получать ради получения" - то это корень всего зла в творениях, т.к. он отделён от замысла Творения - "насладить создания", которые Творец сотворил "из ничего", как недостаток (света) - желание только получать наслаждения. А так как в духовных мирах слияние и разделение определяется только соответствием свойств, то Творец - Дающий, совершенно отличен по свойствам от творения - получающего, и это их разделяет, поэтому не в состоянии творение получить всё наслаждение, уготованное ему Творцом.
   И чтобы получить это наслаждение, необходима способность "килим" совершить намерение отдачи, и тогда получат эти блага.
   И выходит, что зло в нас, по причине которого не в состоянии получить уготованное нам - это не больше и не меньше, как любовь к себе, что в нас, мешающая получить наслаждения и блага, вызывающая в нас состояние смерти тем, что отделяет нас от "Жизни Жизней" - Творца. Поэтому и зовёмся мы мертвецами. Как говорят мудрецы: "Грешники и при жизни мертвы".
   И когда сосредоточимся на зле нашем, над тем, как оно говорит с нами и желает властвовать над нами, то если и придёт некая сила слушать претензии его, то появляются её определения:
   1) Есть возможность уподобить её отношению ответной любви. (А так как ответная любовь - понятие сложное, то тут мы говорим только относительно).
   2) Можем уподобить ответному трепету.
   3) Человек не в состоянии противостоять и укрепиться в ответном действии, но остался окончательно сломлен и потрясён от того, что не в состоянии произвести ответное действие.
   4) Что без сожаления относится к тому, что не противостоял злу и не сделал ответа. ...
   И находим, что человек, начавший работу отдачи и веры, проходит четыре стадии развития:
   1) Когда претензии своего тела человек принимает с любовью: "Сейчас есть у меня возможность сделать работу верой выше разума". До этого же полагался только на знания. Т.е. отношение к эгоизму своему называется: "ответ от любви", и он любит этот "ответ".
   2) Когда он противостоит эгоизму своего тела и ненавидит работу эту по причине тяжести и неприятности, и похоже это на ответ от "трепета", где грех его переходит в ошибку, т.к. был бы рад, если бы не столкнулся с претензиями своего тела.
   3) Когда "приходит" к нему тело с претензиями, и он склоняется перед ними, и нет сил противостоять, и ощущает в себе зло, хотя раньше считал себя среди работающих на Творца. А сейчас ощущает, что нет у него ничего, и сожалеет об этом. Но помочь себе самостоятельно не в состоянии и потому находится он в состоянии зла своего.
   4) В то время, когда приходят "претензии" тела, он подавлен их тяжестью, и готов выполнить любые требования тела, воспринимает всё хладнокровно, и тут же на месте забывает, что только сейчас, секунду назад был работающим на Творца. Ощущает себя прекрасно, будто бы ничего не случилось, наслаждается от своего состояния, т.к. нет у него никаких страданий от того, что не озабочен работой на Творца, а желает остаться в своём состоянии на протяжении всей жизни. И никогда даже об этом не думает, и вообще перестал задумываться о смысле жизни, просто хорошо ему и всё...
   И эти четыре состояния можно уподобить четырем ступеням, о которых говорили мудрецы:
   1) Праведник - и хорошо ему.
   2) Праведник - и плохо ему.
   3) Грешник - и плохо ему.
   4) Грешник - и хорошо ему.
   И несмотря на то, что мудрецы говорят с "высоких ступеней", можно сделать соответствие:
   Прежде состояние, похожее на ответ от любви - "праведник - и хорошо ему".
   Затем состояние, подобное ответу из трепета - "праведник - и плохо ему", т.е. в состоянии человек справиться со злом своим (эгоизмом), даёт ответ на злословие тела своего. И грехи его переходят в ошибки. И выходит, что зло в нем находится под властью добра. Есть у человека зло, но находится пока под его властью.
   Вслед за этим идет состояние, когда слышит он злословие тела своего и уступает ему, и нет никаких самостоятельных сил справиться с этим - дать ответ на злословие, и принимает его, но сожалеет о том, что не в состоянии противостоять злу (эгоизму). И называется это состояние: "Грешник - и плохо ему" . Он - грешник, потому что не может дать ответа, но ощущает неприятное состояние от этого, называемое "грешник он", потому что нет сил противостоять.
   И четвертое состояние, когда человек принимает злословие с хладнокровием, будто бы и не слышит его, называется "грешник - и хорошо ему". Т.е. несмотря на то, что грешен, но хорошо ему так, и не ощущает в себе никакого недостатка."
  
  

ГЛАВА 7

12 МЕРНАЯ ЦИКЛИЧНОСТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ ИНТЕРВАЛОВ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Выше мы говорили о существовании 12 Стрел Времени которыми владеет Бог Смерти - Яма! Они представляют собой течение определенных циклических событий в мирах как бы каждый из которых расположен между двумя различными качествами Колеса Сансары! Обычно мудрецы говорят, что миры имеют перспективу отражаться друг в друге! И в соответствии с этим утверждением, мы и можем рассуждать о том, что эти 12 Миров, каждый из которых определяется сугубо своей Стрелой Времени, имеют отражение и в нашем физическом мире! Они уже могут быть видны и в сугубо нашем мире в виде 12 мерной цикличности проявления временных интервалов в тех или иных происходящих на наших глазах процессах!
   Древние исследователи видели эти интервалы, прежде всего в окружающей нас природе! Так, например:
      -- В году насчитывалось 12 обращений Луны вокруг Земли!
      -- За 12 земных лет, самая большая планета солнечной системы, с учетом движения Земли, Юпитер делал один оборот вокруг Солнца!
      -- Соотношение 5х2=10 и 6х2=12 давало равенство 60 лет, что уже соответствовало полному обороту вокруг солнца планеты Сатурн!
      -- Китайские древние врачеватели заметили существование 12 Энергетических Каналов внутри тела человека, назвав их микрокосмом!
      -- Ит.д.
   Циклам времени предают большое значение не только в нашей науке, но и в религиях, и в разнообразных духовных школах. Литературный материал, о вышеупомянутой 12 мерной цикличности проявления временных интервалов, настолько обширен, что всех интересующихся этим вопросом можно отослать к специальной литературе! Напомним, например, как пишет Ли Чжунъюй в книге "Основа науки Цигун":
   "Один год составляет 365 и 1/4 дня, а один день - 24 часа. Иными словами, за то время, как земля делает один оборот вокруг солнца, она совершает 365 1/4 оборотов вокруг своей оси. Один год состоит из четы- рех сезонов - весны, лета, осени и зимы, а каждый сезон состоит из трех месяцев. Половина месяца - один раздел ци (цзе-ци), а каждые пять дней составляют пятидневку (хоу). Таким образом, постоянно и непрерывно происходит смена периодов времени, и в этом ритме изменяются и трансформируются все живые существа.
   Год состоит из 12 месяцев-лун. Луна движется вокруг Земли, и мы наблюдаем смену фаз, первый и последний день месяца, четверть и полной Луне. В течение года мы 12 раз наблюдаем чередование лунных фаз.
   Земля связана с девятью звездами, семью светилами, 28 созвездиями, в результате чего происходят развитие и угасание субстанций инь и ян, смена холода и жары. Таким образом, совершаются пять движений, соответствующих пяти стихиям, и действуют шесть дыханий - ци, связанных с климатическими факторами.
   Человеческий организм непосредственно связан с движением дыхания - ци окружающей природы, которое описывается системой небесных стволов (тянь-гань) и земных ветвей (ди-чжи). Развитие же и рост организма совершаются через шесть органов цзан, а именно: печень, сердце, селезенку, легкие, почки и перекард, и шесть органов фу - желчный пузырь, желудок, толстую кишку, тонкую кишку, три обогревателя и мочевой пузырь, что в сумме составляет двенадцать органов цзан-фу.
   Небесные стволы и земные ветки представляют собой единое целое. Небесные стволы порождают пять движений (у-юнь), а земные ветки - шесть дыханий - ци. Пять движений соответствуют пяти стихиям, а шесть дыханий - ци - шести меридианам."
   Так, Пять, с учетом инь-ян составляют Десять, а Шесть - Двенадцать!
  
  

АСТРОЛОГИЯ КАК МЕТОД ИЗУЧЕНИЯ ЖИЗНЕННЫХ ЦИКЛОВ

  
   Дэйн Радьяр, в книге "Лунный цикл: ключ к пониманию личности" (М., 1993, с. 5-17), пишет:
   "Астрологию можно определить как метод для изучения жизненных циклов. Ее основная цель - установить существования постоянных систем (моделей) в последовательности событий, составляющих внутреннюю и внешнюю жизнь человека, а затем использовать знание этих систем для того, чтобы управлять жизнью или осмысливать ее. По мере того, как человек обучается управлять возникновением, развитием и повторением жизненных ситуаций, он обретает мастерство. В этом состоит цель "знатока" или ученого - в том, чтобы точно рассчитать время действия и настроиться на предполагаемую реакцию. С другой стороны, человек, осмысливающий свой жизненный опыт через соотнесение его с циклами его индивидуального бытия или бытия человечества в целом, развивает в себе сознательное и всестороннее отношение к жизни. Он обретает понимание и мудрость, что является целью философа. В самом деле - изучение циклов, то есть периодической активности в природе, человеческой или иной - это корень любого значительного знания, будь то научное или философское. А изучение циклов - это изучение времени.
   С природой времени связано немало путаницы, которая в основном возникает из-за неумения провести различие между "общим" и "индивидуальным" временем. Общее время - объективное время - это время, измеряемое календарем или часами; это время, которое заставляет крестьянина вспахивать поле или собирать урожай, которое устанавливает нормальный, естественный ритм биологических функций в человеческих телах. Это и есть та самая матрица, куда направляется обычная деятельность людей. Подобно тому, как общественная деятельность и обычные реакции на жизнь средней личности задаются культурно-религиозными традициями и законами данной страны, на еще более базовом уровне общая деятельность человека и его объективное чувство времени задаются небесными циклами. Небесные циклы служат не только для "изменения" времени, они и есть сама суть общего времени. А фундаментальной характеристикой этого времени, которое приходится осознавать всем людям, является то, что оно циклично. Оно циклично, потому что оно устанавливается периодическими изменениями в космическом окружении человечества - то есть упорядоченной активностью космических целых, лишь малой частичкой которых является наш земной шар.
   Помимо этого объективного времени, действительного для всех людей, существует и индивидуальное время, переживаемое отдельными существами как субъективная продолжительность. Оно переживается обычно как бессознательное, органическое душевное чувство, и это чувство не поддается стандартизации, поскольку оно зависит от более или менее индивидуализированного ритма того, кто его переживает, и от особых, невоспроизводимых условий. Субъективная продолжительность - это результирующая состояния органической целостности. Это выражение особого ритма особого органического целого, функционирующего поистине как целое, а не просто как часть более крупного целого.
   На уровне строго животной жизни продолжительность - это выражение ритма вида в целом, а не ритма его отдельного представителя, потому что индивидуальные характеристики свойственны виду, а не отдельным организмам, проявляющим биологические характеристики данного вида. Однако в том, что касается людей, по мере того, как начинает действовать процесс индивидуализации и отдельный человек проявляет все более индивидуальные (а значит и относительно уникальные) качества - биологические и прежде всего психологические - начинает ощущаться "индивидуальное время". Поначалу, когда первые стремления юности достигают сознания, это чувство субъективной продолжительности ощущается смутно, почти мучительно, затем оно становится острее, по мере того, как человек начинает действовать как индивидуальность. Эту скрытую реализацию вызывают моменты большого эмоционального напряжения - интенсивной жизни или "умирания"; но были также разработаны методы для того, чтобы сознательно вызвать или ускорить такое внутреннее развитие. Индийская йога является типичным примером такой сознательной попытки индивидуализировать время - результат, получаемый путем управления органическими энергиями и перефокусировкой эго.
   Сосуществование объективного времени и субъективной продолжительности в сознании индивидуализированного человека на определенной стадии эволюции порождает глубокий внутренний конфликт. Этот конфликт параллелен и является функцией борьбы между коллективными и индивидуальными факторами личности, между желанием участвовать в коллективных и общественных системах или содействовать им, и стремлением выражать свою неповторимую сущность; между врожденным пониманием того, что одни - это часть большого целого (общества или человечества) и сокровенным ощущением того, что один - это есть целое, неповторимое и самодостаточное.
   Астрономия и все точные науки имеют дело исключительно с объективным - часовым - временем, соразмеряемым с общепринятым стандартом. Таким стандартом обычно являются сидерические сутки, период между двумя последовательными возвращениями звезды на меридиан - время, необходимое для полного суточного оборота Земли вокруг своей оси.
   Поскольку астрология опирается на астрономические данные, она также имеет дело с объективным временем и его циклами. Но астрология - это не просто изучение самих по себе небесных циклов; это метод интерпретации значения этих циклов относительно возможностей для роста в людях. Ее задача не в том, чтобы просто рассказать, что произойдет в определенный момент объективного времени. Ее основная цель - когда она верна своему самому высокому и истинному предназначению в человеческих делах - указать возможности для индивидуального развития, свойственные знаменательным поворотным точкам в цикле человеческой жизни. Она не имеет дела - или не должна иметь - с тем, что диктуется общей, космической судьбой, но вместо этого она должна рассматривать возможности, которые отдельный человек должен извлекать из непреодолимой, структурирующей матрицы объективного времени и переводить в творческую свободу субъективной продолжительности. Астрологию можно понимать как метод раскрытия собственной структуры бытия отдельного человека, а эта структура является основой бессмертия личности, поскольку бессмертие - это способность жить в мире, созданном самим человеком, и сохранять в целости структуру этого мира (и внутри него - твердо установленные особенности творческой мысли человека), даже невзирая на распад биологического организма, который мы называем смертью. Бессмертие - это победа субъективной продолжительности над объективным временем. Это торжество осознания себя как некоего целого с уникальной сущностью над восприятием себя просто как части человеческого рода, подчиненной общим и общественным шаблонам жизни и поведения.
   Индивидуальная карта рождения, построенная на точный первый момент независимого существования человека как живого организма (первый вдох) - это космический символ индивидуальной структуры бытия. Но астролог должен уметь видеть ее таковой! Если он рассматривает карту рождения просто как показания циферблата часов объективного времени на какой-то определенный момент, если он суммирует положения Солнца, Луны и планет, как человек, глядящий на часы, суммирует показания часовой, минутной и секундной стрелок, тогда то, что находит астролог, является только итоговой суммой принуждений, которые должен встретить новорожденный согласно законам действия и противодействия его общей человеческой природы. В самом деле, тогда новорожденный рассматривается просто как сочетание естественных побуждений, наследственных склонностей и неизбежного следования шаблонам окружающей среды.
   С другой стороны, если астролог в состоянии представить себе карту рождения в целом как индивидуальную и неделимую структуру, выявляющую потенциальную возможность проявления уникальной и самобытной сущности, способной создать свое собственное субъективное время и установить начало своей собственной эры - исходную точку его бессмертия - тогда астролог может исполнять духовную функцию. Он создает образ цельности того человека, чью карту рождения он изучает. Это духовный акт, потому что дух имеет место только с целым. Дух - этот цельность каждого живого целого, и в своих действиях он всегда стремится восстановить цельность, равновесие, гармонию, нераздельность, здоровье, полноту бытия - везде, где есть сознание нехватки, нужды, нереализованного пока величия, недостигнутой пока полноты... И в то же время это вера, которая лишь одна может открыть ворота пустой структуры стремительному потоку духовного изобилия."
   Здесь мы должны обратить внимание читателя на то обстоятельство, что современная материалистическая наука пока смотрит на астрологию с пренебрежением! Однако это пренебрежение нисколько не оправдано, так как дай Бог этой науке дойти до тех знаний развития объективной части Живого Существа, такого как Человек, какое имеет астрология. Другое дело некоторое пренебрежение к астрологии со стороны религий несколько оправдано. Дело в том, что астрология дает много сведений о развитии объективного тела человека, но несколько пасует перед субъективной его душой. В этом конечно вопросе религии имеют явное преимущество.
   Как это нам представляется на сайте "ЕДИНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ ЦИКЛ ГОДА":
   "Мудрецы рассказывают в мидраше, что Авраам возразил Всевышнему, что, согласно звездам, у него может быть только один сын, Ишмаэль. А Творец ответил ему: "Освободи себя от влияния звезд, потому что Израиль над созвездиями. Цедек (Сатурн; это слово также означает "справедливость") - планета на западе, которая тобой управляет, указывает, что у тебя больше не будет детей. Но Я сдвину ее на восток, чтобы у тебя мог родиться сын". Другой пример, который приводит Талмуд, - это дочь раби Акивы, которая, согласно астрологическому предсказанию, должна была умереть в день своей свадьбы. Но благодаря ее доброму поступку по отношению к бедному, ядовитая змея, посланная, чтобы ее убить, оказалась убитой ее шпилькой для волос, которую она, раздеваясь в темноте, воткнула в щель в стене спальни, не зная, что там прячется змея. Для евреев мазалот - это энергии, которыми можно манипулировать во имя блага с помощью добрых дел. Зоар (основная кабалистическая книга) говорит: "Со времени дарования Торы Народу Израиля евреи были освобождены из-под власти звезд, но если человек не следует Торе, то остается во власти этих природных явлений"."
   Т.е. пренебрегать судьбой и здоровым образом жизни тела даже религии не имеют никакого права. И дело здесь в том, что анализ книги "Направление Север" Гейдара Джемаля показывает, что любое Живое Тело управляется Космическими Законами, аналогично неживым механизмам, каковыми являются окружающие нас машины! Однако это Тело может управляться Живой Субъективной Душой, как это должно происходить в Еврейском Народе! И тогда, например, согласно индуизму, человек об этом теле обязательно должен заботиться, чтобы наиболее эффективно выполнять свою Духовную Программу!
  
  

СУТОЧНАЯ 12 МЕРНАЯ ЦИКЛИЧНОСТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КАНАЛОВ - ПАРНЫХ МЕРИДИАНОВ ЧЕЛОВЕКА

  
   Древние религии сохранили Знания о суточной 12 мерной цикличности энергетических каналов - парных меридианов человека, которые применяются в традиционной медицине, например, под видом "иглоукалывания"! Это 12 парных энергетических каналов, называемых меридианами:
      -- легких;
      -- толстой кишки;
      -- желудка;
      -- селезенки -- поджелудочной железы;
      -- сердца;
      -- тонкой кишки;
      -- мочевого пузыря;
      -- почек;
      -- перикарда;
      -- трех обогревателей;
      -- желчного пузыря;
      -- и печени.
   Об акупунктуре говорится:
   "Термин происходит от двух латинских слов: acus (игла) и punctura (укол). У нас более распространен термин "иглоукалывание". Метод заключается в воздействии на биологически активные точки человеческого организма. Несмотря на очевидное название, акупунктура включает в себя не только методы лечения посредством игл, но и баночную терапию, прижигание, кровопускание, точечный массаж - в общем, все методы точечного воздействия на человеческое тело. 
   Иглоукалывание зародилось в азиатских странах, в частности, в Китае и Японии. Термин "акупунктура" впервые ввел в обращение голландский врач В. Тен Рине, живший в 17-18 вв. Он активно занимался изучением методов китайской медицины, уделяя особое внимание иглоукалыванию и прижиганию. Трудами ученого вскоре заинтересовались французы, которые и распространили новомодное лечение по всей Европе. В России, в частности, с акупунктурой особенно близко познакомились в период "великой дружбы" Китая и СССР. 
   Акупунктура широко используется в современной медицине для оказания тонизирующего, успокаивающего, болеутоляющего либо стимулирующего воздействия на пациента. Несмотря на отношение к "альтернативным" методам медицины, акупунктура показала отличные результаты в лечении многих заболеваний. Изучение биологически активных точек человеческого тела продолжается и в настоящее время, а Министерство Здравоохранения выдает лицензии квалифицированным специалистам в области акупунктуры. 
   Современная акупунктура включает в себя достаточно много понятий. В частности, существует традиционное иглоукалывание, электропунктура, акупрессура, аурипунктура, массаж шиацу, кровопускание, прижигание, точечный и баночный массаж, бауншейтизм и многое другое. На страницах данного сайта вы найдете всю необходимую информацию об акупунктуре, различных ее видах, истории возникновения, применяемых инструментах и методиках лечения."
   Согласно даоской йоге, энергетические каналы человека относятся к его микрокосму!
  

ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКОВ ЗОДИАКА В ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ ЧЕЛОВЕКА

  
   О значение знаков зодиака в жизненном цикле человека в Интернете можно встретить следующие сведения:
   "Зодиак можно рассматривать как символическую последовательность, цикл развития.
   Овен, первый знак, семя, брошенное в землю и давшее первый росток; "вот он я, появился". Человек выходит в мир пока только как организм, как физическая сущность.
   Второй знак, Телец, похожий на яблоко, символ плодородия, это уже укрепление, обретение формы (земной фиксированный знак 1-го уровня).
   Третий знак, Близнецы -- установление связей с окружающими, себе подобными, первый опыт познания мира (воздушный мутабельный знак I уровня).
   Четвертый знак, Рак - водный кардинальный знак, завершающий 1-й уровень. Защита жизни, образование семьи, продолжение рода, материнство. А дети, как продукт семьи, это уже пятый знак,
   Лев. Это уже первый выход в общество, образование этого общества, импульс показать себя уже не в природе, а в обществе. Начало социального, 2-го уровня, огненный фиксированный знак Мотив огня -- проявить себя. Овен это делает на физическом уровне, а Лев -- на социальном.
   Шестой знак, Дева знак земной мутабельный 2-го уровня.
Чтобы чего-либо в обществе добиться, надо много работать, анализировать, разбираться. Труд и получение его продуктов. Шестым знаком заканчивается внутренняя половина цикла развития и начинается внешняя.
   Седьмой знак, Весы, -- выход во внешний мир. Индивидуум полностью сформирован и выходит в общество уже не только своим импульсом, как Лев, а осознанно, как личность. Весы -- знак воздушный, кардинальный, 2-го уровня.
   Здесь устанавливаются связи и контакты с равными себе. Но уже не как любопытство и первоначальное познание, как это было в Близнецах, а на уровне двух сформировавшихся личностей (договор, партнерство).
   Восьмой знак, Скорпион, -- завершает индивидуальный цикл. В природе -- пора увядания, глубокая осень. С этим связано символическое определение Скорпиона как знака смерти. Но человек -- не только природное существо, но и социальное, и духовное. Так вот, Скорпион, знак водный фиксированный 2-го уровня, завершает социальный уровень. Человек здесь обрел все, что нужно для функционирования в обществе. Это знак социальной безопасности, знак обмена энергией (в личной жизни -- секс, в социальной -- финансы и бизнес). Скорпион также знак трансформации -- разрушение физического и высвобождение духовного начала.
   Стрелец, 9-й знак, первый знак 3-го, духовного, глобального уровня, знак огненный мутабельный. Знак познания, уже не конкретного, а общего, философского. Знак дальних путешествий, которые помогают человеку познать мир в целом, в единстве и во всем его многообразии. Познакомиться с чужими культурами, понять, что то общество, в котором он сформировался, не единственное. Человек может проявлять себя как представитель своей нации, культуры, религии, идеологии.
   Козерог, 10-й знак, земной кардинальный 3-го уровня--то место, где идеи приобретают форму, структурируются. Телец структурирует физическое тело, Дева -- социальную сущность человека через труд, а Козерог структурирует общество в целом, превращая его в государство. Например, партия -- объединение людей на основе общей идеи (Стрелец), придя к власти, строит государство с обязательными для всех законами (Козерог).
   11-й знак, Водолей, воздушный фиксированный знак 3-го уровня. Здесь происходит сознательное высвобождение человека, имеющего уже и физическую, и социальную, и духовную сущность, из жестких общественных структур. Выход за рамки государства. Демократия, когда законы существуют, но они не такие жесткие и стесняющие, как в Козероге. Объединения государств -- ООН, ЕС, СНГ. Всемирные системы связи и информации, радио, телефон, компьютерные сети типа Интернета. То есть это этап, где человечество становится единым, на основе развития разума. Появляется готовность взаимодействия с другими цивилизациями.
   Наконец, последний, 12-й знак, Рыбы, водный мутабельный знак 3-го уровня -- слияние с Абсолютом. Мировой океан как символ всеобщего слияния и растворения. Все формы и структуры исчезают, чтобы дать начало новому циклу. Формируется семечко, которое будет прорастать в новом цикле. Это семечко несет в себе всю генетическую информацию о предыдущем цикле.
   Это символическое развитие. Но каждый знак несет свою индивидуальность, свою задачу в мире. Нет хороших и плохих знаков, они все одинаково важны для Космоса."
  

О ГРАДАЦИИ КОСМИЧЕСКИХ ЦИКЛОВ БОЛЬШОЙ ВСЕЛЕННОЙ

  
   На человека, кроме его личного микрокосма, имеет влияние и макрокосм! В Интернете о градации космических циклов большой вселенной представлены следующие сведения:
   "Зодиаки, в свою очередь, могут быть двойными и одинарными. Одинарный Зодиак одновременно является полуциклом для двойного Зодиака и волновым циклом для смежной верхней ступени в Иерархии Зодиаков.
Полуцикл округленно содержит 6 волновых циклов (полуциклов для нижней ступени), а Зодиак включает 12 волновых циклов (см. ниже схему Вселенной). Но реально полуцикл содержит 6 полуциклов нижней ступени и некий запас времени Х - выстой, или паузу, между полуциклами. Не зря в Библии говорится, что Творец создал Вселенную за шесть дней, а на седьмой день почивал.
   Мы можем проверить вышесказанное, обратясь к природным временным циклам. Обозначим длительность Зодиака буквой К, длительность полуцикла - буквой П, а длительность волнового цикла - Т
в соответствующих единицах времени. Причем, циклы смежной нижней ступени будем дополнять индексом 1, а циклы второго порядка малости - индексом 2. Тогда получим:
   К = 2П = 12 Т; П = 6Т; Т = 6 К1 = 12 П 1; Т = 6К2.
   Эти формулы мы будем применять для упрощенного расчета длительности циклов. Однако, как сказано выше, в конце каждого полуцикла возникает переходная пауза Х, величина которой принимает разные значения в разных ступенях Иерархии циклов., будучи выраженной в длительности волнового цикла данной ступени (Х = Т) .
   Рассмотрим теперь явные космические циклы, проявляющие себя в Природе, взяв произвольно первую ступень иерархической лестницы циклов - земные сутки.
   Первая ступень - земные сутки, отражающие вращение Земли вокруг своей оси - двойной Зодиак, содержащий два одинарных Зодиака - день и ночь (примем условно, что их продолжительность одинакова и составляет 12 часов, ибо час времени- волновой цикл).
   Вторая ступень - это лунный месяц, тоже представляющий собой двойной Зодиак, т.е. состоит из двух полуциклов - одинарных Зодиаков: луны темной и луны светлой (цикл новолуния и цикл полнолуния) по календарю.Эти Зодиаки состоят из 12 волновых циклов (суток) и паузы 2Х длинною около 2-х суток: К = 12Т = 2Х = 14К1 = 14 суток. Двойной Зодиак - лунный месяц составляет четыре недели, или 28 суток ( фактически суммарная пауза равна где-то 5,5 суток).
   Третьей ступенью в лестнице циклов является земной год, то есть один оборот Земли вокруг, как принято говорить, Солнца. Год- это двойной Зодиак, содержащий два одинарных Зодиака - полугодия по 6 лунных месяцев плюс двойная пауза. Если принять длительность волнового цикла- лунного месяца в 29,5 земных суток, а длительность года - 365 суток, то пауза 2Х равна округленно 11 суткам, а фактически двум неделям (полуциклу нижней ступени).
   Четвертая ступень космических циклов выражается периодом чередования пиков солнечной активности, равном теоретически 14 годам. Очевидно, это- одинарный Зодиак, состоящий из двух плдуциклов по 7 лет. В данном случае полуцикл содержит 6 волновых циклов плюс пауза 1 год. Полуцикл характерен тем, что за это время, как считают биологи, происходит обмен биоклеток в организме человека.
   Пятая ступень, есть ничто иное, как период реинкарнации души (монады) человека. Тогда двойной Зодиак будет означать двойную реинкарнацию души, которая должна как бы вычертить график - косинусоиду, т.е. сперва падать в материальность, а потом восходить к Свету. Вычислим длительность одинарного Зодиака: К = 12К = 91 год, если принять паузу Х = 7 лет. Двойной Зодиак длится 182 года.
   Шестая ступень Зодиаков должна, очевидно, соответствовать периоду существования так называемого Эгрегора социума (Сознания индивидов, объединенных некоей общностью, например, нацией, или государственностью исторической значимости).
   Вычислим этот цикл по аналогии с циклом пятой ступени: К = 12 К = 1092 года.
   Наши исследования истории некоторых мировых государств "от начала века сего" показали удивительное соответствие шестой ступени Зодиаков. Например, древняя Индия отмечена существованием Хорапской цивилизации негроидов, продлившейся округленно 1100 лет; ее сменила цивилизация белых ариев, пришедших с Севера и владеющих этой землей столько же времени. Примерно за 5 веков до н.э. их сменили другие народы и т.д. Шумеро - аккадское государство рождено раннее третьего тысячелетия до н.э. Его сменила Вавилония через 1100 лет, потом пришли ассирийцы, а последних сменили арабы, что сменяли друг друга с тем же интервалом. Этот цикл смены государств с разной цивилизацией характерен для древнего Египта и древней Греции. Древний Рим заявил о себе где-то в 8 веке до н.э., а пал под ударами варварских племен в 466 году, просуществовав опять же около 1100 лет. Столько же существовала Византия.
   Этой же шкалой времени следует измерять бытие современных мировых государств.
   Очевидно, цикл Эгрегора нации, подобно индивидуальной Монаде, должен вмещать два одинарных Зодиака для нисхождения и восхождения Эгрегора, длительность чего - 2184 г.
   Седьмая ступень Зодиаков будет обозначать длительность "Века сего", или Судного периода (эволюционного выстоя квантовой системы - человечества Земли). Одинарный Зодиак - срок схождения или последующего восхождения всего человечества входит в состав двойного Зодиака, отмеченного в космосе как прецессия земной оси, описывающей условно двойной конус с общей вершиной, лежащей в центре экваториального сечения, совпадающего с плоскостью, параллельной плоскости эклиптики, в коей располагаются 12 зодиакальных созвездий, а время смещения точки равноденствия между Домами Зодиака составляет волновой цикл этой ступени, который близок двойному Зодиаку нижней ступени. Однако ученые определили длительность прецессии земной оси - 26 тысяч лет. Очевидно, это число сильно округлено. Тогда волновой цикл равен: 2К : 12. Это составляет число 2166, 66 лет. Волновой цикл одинарного Зодиака будет в 2 раза короче, т.е. равен 1083, 33 года, что почти равно времени бытия Эгрегоров социумов.
   О механизме прерывания человеческой цивилизации по истечении "Судного периода", длящегося где-то 13 тысяч лет, мы рассказывали в предыдущих откровениях.
   Восьмая ступень Зодиаков ("Год Брамы") - это глобальное схождение дисперсной Монады (Адама Кадмона) "в клоаку материи" и выход из нее на Небо. Этот процесс составит двойной Зодиак, а процесс схождения или восхождения занимает одинарный Зодиак. Рассматриваемая ступень подобна пятой ступени реинкарнации индивидуальной Монады, только за единицу времени для Дисперсной Монады следует брать длительность "Века сего", то есть 13 тысяч лет. С учетом межцикловой паузы одинарный Зодиак этой ступени равен : К = 1267500 лет. Двойной Зодиак равен : 2К = 2535000 лет.
   Девятая ступень Зодиаков - это двойной Зодиак вращения солнечной системы вокруг ядра галактики в плоскости вращения. Вычислить этот цикл можно, зная длительность волнового цикла, который равен полуциклу предшествующей ступени, то есть: Т = 1267500 х 12 = 15210000 лет. Тогда К = 12Т = 182520000 лет.
   Десятая ступень Зодиаков есть волновой цикл Зодиака Метагалактики, что равен шести оборотам галактики вокруг своего ядра: Т = 182520000 х 6 = 1095120000 лет.
   Одинадцатая ступень - вращение Метагалактики вокруг ядра Протогалактики : К = 12Т = 1095120000 х 12 = 13141440000 земных лет.
   Двенадцатая ступень - завершающая ступень Зодиаков представляет собой облет Протогалактиками (наружной и внутренней) вокруг Эмпирея (см. устройство Вселенной в надлежащем откровении). Этот Зодиак содержит 12 волновых циклов, называемых "Архициклами". Ибо "Архицикл" - это время между двумя "Большими взрывами" проявленного космоса. Он занимает время шести оборотов Метагалактики вокруг своей Протогалактики, т.е. Т = 6 х 13141440000 = 78848640000 лет.
   Тогда Зодиак Вселенной, содержащий двенадцать "Архициклов", займет время: К = 12Т = 946183680000 земных лет. Это и будет "Век Брамы" ведантистов."
  
  

ГЛАВА 8

НАУКА КАК МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ БЫТИЯ С ПОМОЩЬЮ ПЕРВОГО - ПОВСЕДНЕВНОГО ВНИМАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НАЗЫВАЕМОГО ПЕРВЫМ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Древняя наука Естествознания разделилась на физику и метафизику. Успехи физики, позволившие развитию техники и технологии, увлекли научную мысль в дебри материи. При этом равноправная роль метафизики, изучавшей процессы жизни, пришла в забвение. Этому забвению, конечно же, рада была религия, но на ее глазах вырос Монстр, который стал приводить в забвение и саму религию! Так материалистическая наука перехватила все приоритеты исследования Бытия! Но в этой книге хотелось бы восстановить всю их значимость, в проведении исследований Бытия. И в этой Главе сначала освятим науку, представив ее как методику исследований Бытия с помощью так называемого первого - повседневного внимания человека, например, которое в Евангелии аллегорически отражается как первый лжесвидетель, который выступает против Живого Слова Бога!
   Почему?
   Согласно Торе это происходит потому, что наши прародители вкусили Запретный Плод с Древа Познания Добра и Зла! И теперь каждый человек имеет в себе возгордившийся ум, который все знает! И потому отвергает все то, что не укладывается в рамки его, так сказать, рационального мышления! И если в этой книге мы вскрыли возможность изучения 12 Стрел Времени Бытия, то это рациональное знание, применяемое в научных исследованиях, мы должны представить как методику изучения Стрелы Времени, которая располагается между фактом рождения человеческого существа и фактом надвигающейся на него с его возрастом смерти! Недаром, согласно Торе, в эти условия проживания на Земле, где разрешена Свобода Воли, Господь Бог и направил наших прародителей, сшив им "кожаные одежды" из материи, где эти "одежды" надо полагать и есть наше биологическое тело!
  
  

ДВУСТОРОННЕЕ РАССМОТРЕНИЕ ПСЕВДО ПОВЕРХНОСТИ ЕСТЕСТВА УПРУГОГО ВАКУУМА

   Физика так быстро прогрессировала в изучение глубин материи, что вынудило ее, в конечном счете, начать изучение вакуума, который с рациональной точки зрения уж никак материей не назовешь. М.Х. Гаухман, в своих исследованиях упругого вакуума с помощью Алгебры Сигнатур, принимает за основу двухстороннее рассмотрение псевдоповерхностей естества этого вакуума! В книге "Свето - Геометрия Вакуума" или "Пустота", он приводит нам следующее:

"Молчание воздвигло два мира как один... Кто это поднимается из

пустыни - две святыни, два мира в одном соединении и связи" (Зог'ар).

"Исследование свойств плотной "пустоты" привело к выводу (см.

п. 1.2.10), что протяженность окружающей нас реальности имеет как ми-

нимум две 4-мерные стороны. Алсигна условно называет их внешней сто-

роной [пространство Минковского с сигнатурой (+ - - -)] и внутренней

стороной [антипространство Минковского с противоположной сигнатурой

(- + + +)].

Вместе эти два взаимно противоположные пространства в каждой точке

окружающей нас протяженной реальности в среднем отвечают вакуумному условию (1.2.56):

(+ - - -) + (- + + +) = (0 0 0 0), (1.9.1)

которое, по сути, означает, что даже пространство-время возникает из

"пустоты" во взаимно противоположном виде.

В этой главе будет показано, что двухсторонний подход к рассмотре-

нию различных проявлений протяженной реальности - это не недостаток

Алсигны, а, напротив, - ее большое достоинство.

Напомним (см. пп. 1.2.10.3 и 1.2.10.4), что в случае 4-искривленного

участка двухсторонней протяженности ?m¤n-вакуума его внешняя сторона

(см. рис. 1.9.1) описывается усредненной метрикой

0x01 graphic
(1.9.6)

с сигнатурой (+ - - -),

где

0x01 graphic
(1.9.7)

- метрическй тензор внешней стороны ?m¤n-вакуума.

А внутренняя сторона (см. рис. 1.9.1) того же участка ?m¤n-вакуума

описывается усредненной метрикой

0x01 graphic
(1.9.8)

с сигнатурой (- + + +),

где

0x01 graphic
(1.9.9)

- метрический тензор внутренней стороны ?m¤n-вакуума.

0x01 graphic

Рис. 1.9.1. Мир Минковского с сигнатурой (+ - - -) и антимир

Минковского с сигнатурой (- + + +) - это две стороны

одной и той же двухсторонней протяженности Реальности

При этом среднее состояние двухсторонней протяженности исследуе-

мого участка ?m¤n-вакуума описывается усредненной метрикой

0x01 graphic
(1.9.10)

с сигнатурой (+ - - -) + (- + + +) = (0 0 0 0) (см. п. 1.2.10.4. и в частности

рис. 1.2.22 или рис. 1.9.1).

Ситуацию, показанную на рис. 1.9.1. можно пояснить с помощью

обычного листа бумаги. Пусть метрика 0x01 graphic
[где ?,?=1,2; с

sign(+ +)] характеризует стояние протяженности внешней стороны дан-

ного листа бумаги, а метрика 0x01 graphic
sign(- -)] соответст-

вует состоянию протяженности того же участка (повернутого на 0x01 graphic
)

его внутренней стороны. Если исследуемый лист бумаги совершенно не

искажен, то обе его стороны находятся в совершенно одинаковом мет-

рическом состоянии. При этом в каждой локальной области данного лис-

та имеет место равенство 0x01 graphic
, что и явля-

ется выражением не искривленности или вакуумным условием "непрояв-

ленности". Если теперь данный лист искривить, то с одной его стороны

элементы длины ds(+) расширятся, а те же элементы длины с другой сто-

роны ds(-) неминуемо сократятся, т. е. в этом случае 0x01 graphic
."

   Обращаем внимание читателя на то, что протяженность окружающей нас реальности имеет как минимум две 4-мерные стороны. Алсигна условно называет их внешней стороной и внутренней стороной! Заметим здесь, что если мы утверждаем истину о существовании двух вполне автономных сторон, то между ними обязательно должна быть прослойка! Поэтому то эту прослойку по ее сути мы и можем терминологически, также как и К. Кастанеда, назвать Трещиной между Мирами в которой и могут существовать оставшиеся 11 Стрел Времени, которые мы пытаемся исследовать в этой книге!
   Таким образом, мы можем сделать вывод, что даже рациональное наше мышление, например, в основе своей полагающееся на математические методы анализа, может говорить нам о том, что существует в нашем мире еще нечто таинственное, которое мы никак не можем ухватить, применяя наше обычное восприятие Первого Внимания!
  
  

СЕМЕЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ГАРМОНИИ

   М.И. Беляев, в своей Новой Науке Милогия, в работе "Единый Закон Гармонии", приводит нам следующее:

"Каждый кристалл гармонии, входящий в состав Замысла Единого кристалла гармони Вселенной, может формировать собственное семейство.

Используя операции матричного исчисления, можно получить представления о свойствах кристаллов гармонии более сложных семейств кристаллов гармонии.

Рассмотрим это на примере векторного умножения клеточных матриц замысла кристалла гармонии Первого уровня сложности

0x01 graphic

Если первую трехмерную матрицу (матрицу Меры) развернуть в вектор-столбец, а вторую матрицу - в вектор - строку, то их перемножение породит матрицу размерностью 9х9.

В этой матрице исходные вектор-строка и вектор-столбец разместятся в центре матрицы, формируя многомерный крест, которым будут вышиты все узоры полученного кристалла гармонии.

Строгая последовательность формирования вершин в кристаллах гармонии позволяет трехмерную матрицу кристалла гармонии любого уровня сложности последовательно свернуть в вектор-строку, вначале в виде последовательности клеточных матриц, разворачивая которые я получаю единый многомерный вектор-строку, трансформируя таким образом, проекцию многомерного куба на плоскость в его проекцию на вектор-строку.

Формируя дополнительный вектор-столбец, как Меру подобия, и выполняя векторное умножение, я разворачиваю многомерный вектор-строку в матрицу многомерного семейства кристаллов гармонии.

0x01 graphic

В этой матрице исходные вектор-строка и вектор-столбец формируют многомерный крест, который и порождает все кристаллы гармонии этого семейства и синтезирует их в Единый кристалл гармонии.

Это означает, что каждое семейство является замкнутым, т.к. в нем "последний" многомерный вектор кристалла гармонии замыкается на "первый" многомерный вектор этого же кристалла гармонии.

Если в качестве исходного базисного кубика взять базисный кубик китайских триграмм, то векторное произведение одного кубика (как вектора-строки) на дополнительный ему кубик (вектор -столбец) порождает матрицу И-Цзин Книги Перемен.

Из этого рисунка видно, что все элементы матрицы И-Цзин порождаются многомерным триграммым крестом из которого складывается базисный кубик триграмм. Этот крест формирует Замысел всего собственного семейства триграмм и порождает его при разворачивании.

На этом рисунке дополнительно с каждой триграммой связаны операторы частного дифференцирования по времени (Т) и по пространству (L). Базисные кубики, размещенные в строке и столбце иллюстрируют соответствующие трехмерные свойства соответствующей базисной триграммы.

В центре базисного многомерного креста находится нульмерный вектор, который порождает этот крест из которого затем разворачивается все собственное семейство.

По образу и подобию, могут быть сформированы семейства кристаллов гармонии любого уровня сложности, т.е. путем сворачивания многомерного кристалла в вектор - строку с последующим умножением на дополнительный вектор - столбец. Например, мы можем получить триадное семейство матриц И-Цзин.

0x01 graphic

В полученной матрице каждая строка будет характеризоваться соответствующей сверткой матрицы И-Цин в вектор-строку, а соответствующая матрица, при ее разворачивании сформирует семейство кристаллов гармонии (Супер КУБ) каждая вершина которого будет являться Гипер Кубом (куб у которого каждая вершина является кубиком). Если матрица И-Цзин содержит 8х8=64 элемента (совокупность всех локальных вершин в этом кристалле гармонии), то данная матрица будет содержать уже (8х8)х8=512 вершин."

   Но какое отношение имеет данная работа ко времени?
   Самое прямое! Если время представить как прошлое, настоящее и будущее, то эти его величины, отражаясь, друг в друге, могут представить нам 9 различных его состояний, аналогичных представленным 9 состояниям креста матрицы И-Цзина! В аналогии, такие временные формы мы можем встретить, например, в глаголах языка иврит, которые там представляются различными его биньянами!
  
  

МНОГОМЕРНЫЕ РЫЧАЖНЫЕ ВЕСЫ ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ

  
   М.И. Беляев, в своей Новой Науке Милогия, в работе "Единая научная концепция: Теория Многомерных Двойственных Отношений" (2008), приводит нам следующее:
   "Каждая частица материи, на любом уровне ее организации, является двойственной. При этом на любом уровне организации материи свойства любой материальной частицы может быть описано в форме двойственного числа "пространство-время" вида0x01 graphic
   При этом каждой материальной частице-числу в мироздании сопоставлена дополнительная материальная частица, формируя, таким образом, собственные рычажные весы

0x01 graphic

   Свойства материи (единство прерывного и непрерывного) позволяют сделать однозначный вывод о том, что непрерывное пространство-время фундаментальных констант, должно сопрягаться с прерывным пространством-временем, формируя единые рычажные весы базисного пространства-времени нашего мироздания. На рисунке ниже приведена схема взаимосвязи фундаментальных констант мироздания, в системе размерностей "LT".
   В этой системе размерностей масса (вещество) имеет размерность0x01 graphic
(пространство трехмерное, а время квадратное). Из схемы видно, что этой размерности соответствует дополнительная (полевая) составляющая материи: 0x01 graphic
. И это чрезвычайно важно, ибо подобная дополнительность свидетельствует о том, что в природе существуют многомерные пространства с отрицательной мерностью.
  

0x01 graphic

   Из этой схемы можно осознать, что верхний и нижний конус представляют собой интегральные рычажные весы. Они соотносятся как две поверхности ленты Мёбиуса, как два треугольника звезды Давида, с той лишь разницей, что у звезды Давида нет собственного "жизненного стержня", а вот у этих треугольников в центре лежит Великий предел (Единица -0x01 graphic
), характеризующий двойственное единство пространства-времени.
   Таким образом, в центре звезды Давида находится "Великая Пустота" (называемая Цим-Цум), которой поклоняется сегодня современная наука. Самым ярким примером может служить концепция физического вакуума, из которого ученые уже научились "черпать" энергию. На самом деле это совершенно не так. ИЗ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ ЧТО-ТО. Эта Пустота кажущаяся. Она разделяет миры.
   Поэтому и категория "физический вакуум" также кажущаяся. Она многомерная. Каждый раз, когда мы из одной физической размерности осуществляем фазовый переход в смежные "клетки" схемы, то происходит смена смыслов - внутреннее становится внешним, а внешнее внутренним. Этот феномен характеризует суть фундаментальной научной проблемы. Фазовый переход можно характеризовать как переход к высшей размерности мироздания (прогресс), так и к низшей размерности мироздания (регресс). Наблюдатель из внутреннего мира не может фиксировать своими приборами свойства "невидимой руки", находящейся во внешнем, по отношению к нему, мире. Во всех случаях ему будет казаться, что он перешел к миру высшей размерности пространства-времени. Наиболее рельефно эта проблема известна физикам как "проблема Озма", хотя она является только частью выше обоснованного феномена. Суть проблемы Озма заключается в том, чтобы попытаться объяснить инопланетянину отличие "правого от "левого". В нашем случае эта проблема гораздо шире. Она заключается в том, что инопланетянину необходимо объяснить отличие "внешнего" от "внутреннего". Таким образом, эта схема демонстрирует собой принцип, по которому в мирозданиях каждое пространство-время связано с каждым пространством-временем собственными рычажными весами.
   Так, из схемы можно осознать, что каждая физическая размерность может быть "мировой"(единичной) константой и формировать собственную матрицу физических размерностей, подобно тому как в физике существуют разные системы физических размерностей (СИ и др.), тесно связанных и взаимоувязанных друг с другом."
   Из выше сказанного видно, что и в науке достигается глубокое познание Бытия, когда человек глубоко погружен в теоретические свои исследования! Такие состояния человека, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, относит к повышенному состоянию его сознания! Аналогичное такое состояние человека, в магии и оккультных науках, например, представляется под термином "Второе Внимание", которое в Евангелии аллегорично относят ко второму лжесвидетелю!
  
  

ГЛАВА 9

МАГИЯ И ОККУЛЬТНЫЕ НАУКИ КАК МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ БЫТИЯ С ПОМОЩЬЮ ВТОРОГО ВНИМАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НАЗЫВАЕМОГО ВТОРЫМ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Итак, в магии и оккультных науках ставится целью достижение человеком Второго Внимания! Для этого открываются два подхода:
      -- Войти, аллегорично говоря, в состояние сна, не теряя при этом своего осознания! К. Кастанеда таковое называет путем сталкинга.
      -- Или "проснуться" во сне с полным своим осознанием, но при этом оставаясь в этом сне без обычного нашего пробуждения! К. Кастанеда таковое называет путем сновидения!
   Первый путь достигается тем, что человек глубоко задумывается над решением труднейшей задачи, которая бы, желательно, не имела бы решения! Этот путь, например, достигается в джнана йоге или, как было представлено выше, даже учеными решающими непосильные теоретические задачи! Второй же путь поддается различного рода ясновидящим!
   Условием решения этой проблемы является установление двух односторонних мостов:
      -- Между Вторым и Третьим состоянием Колеса Сансары требующий повышенного состояния Жизненной Энергии человека! Которую, к своей старости, человек как раз-то и теряет!
      -- И между Первым и Двенадцатым его состоянием, требующим от человека достижения Высших Духовных Знаний! Каковых-то он и не помнит при своем рождении!
   К. Кастанеда этот эффект "забывчивости" объясняет тем, что у человека смещается точка сборки восприятия мира. Т.е. согласно Евангелию он в "последующем веке", в том, котором он и рождается, должен построить как бы Новый Мир Восприятия для решения конкретной Духовной Задачи, ради которой он и пришел в этот мир, т.е. Новый Иерусалим! "Иерусалим" буквально и означает "Есть Видение Миров". Но это видение в Новом рождении оказывается Новым, и если человек ставит своей целью, чтобы вспомнить свои прежние рождения, то он и должен, как минимум и войти в повышенное свое осознание! А это накладывает на него обязанности следования определенным методикам, в древних религиях, обязательно под непосредственным контролем Учителя!
   О необходимости достижения этого состояния предпринимается и в иудаизме, в соблюдении традиций встречи Субботы, когда зажигаются Две Свечи: "Помни! И Соблюдай!"! Воспоминание приводит человека к одному из Односторонних Мостов, где оказывается необходимым понимание! А Соблюдение - к другому, где оказывается необходима Жизненная Энергия человека!
   Итак, достижению Второго Внимания способствует некое Поле, которое можно назвать Информационно - Энергетическим состоянием человека! Аллегорично, человека находящегося в состоянии:
      -- Первого Внимания относят просто к человеку, воплощенному в материальное тело, как некого механизма биологической машины!
      -- А Второго Внимания - к его Информационно - Энергетическому Дублю или Двойнику!
  
  

НЕ ПАРНЫЙ ЗАДНЕСРЕДИННЫЙ МЕРИДИАН ЧЕЛОВЕКА КАК ПОТЕНЦИЯ ЕГО СВЯЗИ С ОДНОСТОРОННИМ МОСТОМ ПОНИМАНИЯ

  
   Но где может основываться Информационно - Энергетический Дубль или Двойник человека?
   Этот вопрос многосложен. И потому мы сначала должны сказать о том: "Почему же вообще возникает такая необходимость установления связи со своим Информационно - Энергетическим Дублем или Двойником?"! И ответ нас уводит к факту описанному в Торе, что Кайн убил Авеля! И с тех пор человек-то и стал смертен!
   Почему?
   Потому что аллегорично говоря эти Кайн и Авель и были теми рожденными на Земле сущностями, которые и являлись этими Двумя Односторонними Мостами! Но когда был рожден Сиф - Исправленный, то он в утробе уже развивался внутри энергетического кокона посредством которого он получал питание от Матери Евы! Но когда он родился, то вышел из этого кокона, а потому и потерял прямую связь со своим Родительским Началом! Теперь и все мы, внутри утробы матери развиваемся в аналогичном коконе. Таковой кокон в медицине называют "местом", которое также рождается после нас. И по существу оно-то и являлось внутри утробы нашей матери, нашим Информационно - Энергетическим Двойником! Но, потеряв его, мы и вынуждены теперь восстанавливать теперь уже в себе такого Двойника! Такое наше его восстановление может происходить через так называемых два не парных меридиана человека, являющихся прообразом двух односторонних мостов, речь о которых мы вели выше!
   Один из них, не парный заднесрединный меридиан человека, представляет собой потенцию его связи с односторонним мостом понимания! О таком не парном заднесрединном меридиане мы можем почерпнуть сведения из Интернета:
   "Другие европейские названия заднесрединного меридиана: фр. - Tou-Mo (T VG), нем. - Cuverneur (TM), англ. - Governing vassel (GV).
Заднесрединный меридиан насчитывает 28 биологических активных точек и является непарным меридианом.
   Схема наружного хода заднесрединного меридиана Таблица
      -- чан-цян
      -- яо-шу
      -- яо-ян-гуань
      -- мин-мэнь
      -- сюань-шу
      -- цзи-чжун
      -- чжун-шу
      -- цзинь-со
      -- чжи-ян
      -- лин-тай
      -- шэнь-дао
      -- шэнь-чжу
      -- тао-дао
      -- да-чжуй
      -- я-мэнь
      -- фэн-сру
      -- нао-ху
      -- цянь-цзянь
      -- хоу-дин
      -- бай-хуэй
      -- цянь-дин
      -- синь-хуэй
      -- шан-син
      -- шэнь-тин
      -- су-ляо
      -- жэнь-чжун
      -- дуй-дуань
      -- инь-цзяо (на

уздечке верхней губы)

0x01 graphic

   Физиологическое преобладание этого канала - "Ян". Движении энергии этого меридиана акупунктуры - постоянно в направлении снизу вверх
не имеет определенной почасовой активности.
   Начало наружного хода заднесрединного меридиана находится в точке VG1 чан-цян, которая находится посередине между копчиком и задним проходом, от нее меридиан поднимается вверх по средней линии спины, после чего следует по задней линии головы, теменная области (VG19 - VG21), опускается по лбу и по спинке носа и переходит на верхнюю губу. Далее переходит в полость рта, и заканчивается на уздечки губы в точке VG28 инь-цзяо.
   Внутренний ход заднесрединного меридиана берет свое начало в точке VG16 фэн-фу, на затылочной области, откуда и входит в мозг. Далее заднесрединный меридиан разветвляется и повторяет наружных ход.
   Особенность заднесерединного меридиана является, то что он связан со всеми "Ян"-меридианами, откуда и появилось название "Море всех янских меридианов"."

  

НЕ ПАРНЫЙ ПЕРЕДНЕСРЕДИННЫЙ МЕРИДИАН ЧЕЛОВЕКА КАК ПОТЕНЦИЯ ЕГО СВЯЗИ С ОДНОСТОРОННИМ МОСТОМ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ

  
   О таком же не парном, но уже переднесрединном меридиане, являющимся потенцией его связи с односторонним мостом Жизненной Энергии, мы также можем почерпнуть сведения из Интернета:
   "Другие европейские названия переднесрединного меридиана: фр. - Jenn-Mo (J CON), нем. - Conzeption (JM), англ. - Vassel of conception (CV).
Переднесрединный меридиан насчитывает 24 биологических активных точек и является непарный меридианом.
   Физиологическое преобладание этого канала - "Инь".
   Движении энергии этого меридиана акупунктуры - постоянно в направлении снизу вверх. Не имеет определенной почасовой активности.
   В области промежности между половыми органами и задним проходом, находится точка VC1 хуэй-инь, в которой начинается наружный ход переднесердинного меридиана. От точки VC1 переднесерединный меридиан поднимается по средней линии живота, дальше по линии груди, по шеи и заканчивается на подбородочной области в точке VC24 чэн-цзянь. От точки VC24 меридиан разветвляется на две симметричные части, которые огибают губы с двух сторон и достигают, орбиты глаза.
   В точке VC1 так же начинается внутренний ход переднесерединного меридиана, который проходит через брюшную полость, поднимается вверх внутри груди к гортани.  
   Так же как и заднесерединный меридиан, переднесерединный имеет особенность - он объединяет все меридианы "Инь". Некоторые переднесерединный меридиан называют "морем всех иньских меридианов".

Схема наружного хода переднесрединного меридиана Таблица

      -- хуэй-инь

(в промежности)

      -- цюй-гу
      -- чжун-цзи
      -- гуань-юань
      -- ши-мэнь
      -- ци-хай
      -- инь-цзяо
      -- шэнь-цюе
      -- шуй-фэнь
      -- ся-вань
      -- цзянь-ли
      -- чжун-вань
      -- шан-вань
      -- цзюй-цюе
      -- цзю-вэй
      -- чжун-тин
      -- тань-чжун
      -- юй-тан
      -- цзы-гун
      -- хуа-гай
      -- сюань-цзи
      -- тянь-ту
      -- лянь-цюань
      -- чэн-цзянь

0x01 graphic

  
  

ОБРАТНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ПЕРЕДНЕСРЕДИННОГО МЕРИДИАНА КАК ПРИЧИНА ПОТЕРИ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ ЧЕЛОВЕКА, ПРИВОДЯЩЕЙ ЕГО К СТАРЕНИЮ И СМЕРТИ

  
   Если Вы успели заметить, что оказывается Энергетические Потоки в переднесерединном и заднесерединном каналах текут вверх! А это не дает возможности круговорота их протекания в организме человека, в результате чего Энергия бесполезно рассеивается! И именно по этой причине клетки человека не дополучают необходимой Энергии, отчего его организм стареет и он, в конечном счете, умирает! Поэтому Монтек Чиа, в книге "Даосские секреты круговорота внутренней энергии", замечает:
   "Нервная система человека является весьма сложной: она способна направлять энергию в любое место, куда это необходимо. Но древние даосы обнаружили, что существуют два основных энергетических канала, по которым могут проходить особенно большие энергетические потоки.
   Язык действует как переключатель, соединяющий оба эти канала. Когда он прикасается к нёбу непосредственно позади передних зубов, энергия может течь по кругу - вверх вдоль позвоночника и обратно вниз вдоль передней части тела. Два канала образуют единый контур, по которому кругами может циркулировать энергия. Когда энергия течет по кругу через эти два канала, то китайцы говорят, что завершен "малый небесный круг" или завершена "Микрокосмическая Орбита". Далее в этой книге мы будем называть этот основной контур циркулирования энергии "Микрокосмической Орбитой". Этот жизненный поток "омывает" всю нервную систему и основные органы тела, давая их клеткам тот сок, в котором они нуждаются для своего роста, для исцеления и для правильного функционирования."
   Таким образом, как говорит пословица: "Держи язык за зубами!", если человек своим языком прикасается к небу, то он тем самым и способствует тому, чтобы Энергия по переднесерединному каналу, начала течь в обратную сторону! А так как этот канал называется Функциональным, или каналом Действия, то тем самым человек как бы прекращает его обычную работу, и тем самым исполняет напутствие Шаббат, по традиции которого работа-то и запрещается!
  
  

ЦИРКУЛИРОВАНИЕ ЦЕЛИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ПО МИКРОКОСМИЧЕСКОЙ ОРБИТЕ

  
   Монтек Чиа, в книге "Даосские секреты круговорота внутренней энергии", пишет:
   "4. НАЧНИТЕ ОРБИТУ: ОТКРОЙТЕ ПЕРЕДНИЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КАНАЛ
   Функциональный Канал (меридиан) идет вниз вдоль передней части тела и является по своим качествам инь, женским и холодным; Управляющий Канал находится в задней части тела и является ян, мужским и горячим. (Так и пишется в Евангелии: "О! Если бы ты был холоден или горяч!".) Будучи объединенными, эти два канала образуют Микрокосмическую Орбиту; которая связана со всеми жизненно важными органами тела. Если этот маршрут завершен, ваши инь и ян гармонично смешиваются, давая возможность вашему телу наращивать поток своей энергии и рассылать энергию, гормоны и жизненные силы по всему телу. Таким образом, энергия может быть собрана, преобразована и усвоена в любом месте, где это необходимо.
   Чтобы установить поток энергии вдоль меридианов, даосы предлагают концентрировать внимание на точках, из которых легко извлекать энергию и которые согласуются с акупунктурными точками. Фокусируя внимание на этих конкретных энергетических точках, даосы осознают, что из них не только выделяется ци, в результате чего ощущается "теплый поток", но и сами эти энергетические точки активизируются, влияя на всю совокупность умственных и физических функций человека. Так, например, форсирование внимания на пупке воздействует на весь желудочно-кишечный тракт, а увеличение количества ци помогает пищеварению и установлению нормального аппетита.
   Микрокосмическая Орбита начинается и кончается в пупке, а Функциональный Канал простирается от нёба до промежности. Чтобы открыть передний канал, мы работаем от пупка до промежности, а затем, после открытия заднего канала, мы открываем оставшуюся часть переднего канала.
      -- ОТКРОЙТЕ ЗАДНИЙ КАНАЛ - УПРАВЛЯЮЩИЙ КАНАЛ
   От точки Хуэйинь энергия движется к точке Чанцян к крестцу, а затем начинает свой подъем вдоль позвоночника к макушке головы и точке между бровями. Задний канал является чрезвычайно важным для нас, поскольку он содержит две "помпы": одна в области крестца (большая кость у нижнего конца позвоночника), а другая - у точки Юйчжэнь (задняя часть шеи около верхнего конца позвоночника).
   Первая "помпа" посылает ци и спинномозговую жидкость вверх к шее, а вторая получает ци и спинномозговую жидкость и перекачивает ее вверх в мозг. Открытие заднего канала подобно впуску свежего воздуха в душную комнату. Ваши позвоночник и мозг будут освежены, ваша нервная система будет активизирована, а дополнительные кислород и кровь, текущие в ваш мозг, дадут вам возможность чувствовать себя более бодрым, более живым.
      -- ЗАВЕРШИТЕ МИКРОКОСМИЧЕСКУЮ ОРБИТУ
   Когда энергия достигает области, расположенной между бровями, она либо выталкивается наружу через макушку головы, либо вытекает наружу через глаза и уши, либо течет вниз вдоль передней части тела к пупку. Выталкивание энергии через макушку предполагает, что кости черепа несколько разведены, что требует приложения очень больших усилий. Гораздо легче протолкнуть энергию вниз через нёбо, завершив тем самым ее маршрут."
  
  
  

ГЛАВА 10

РЕЛИГИИ КАК МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ БЫТИЯ С ПОМОЩЬЮ ТРЕТЬЕГО ВНИМАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НАЗЫВАЕМОГО СВИДЕТЕЛЕМ ИСТИНЫ

ВВЕДЕНИЕ

  
   "Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но, наконец, пришли два лжесвидетеля и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
   И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
   Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
   Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
   Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!"

(Ев., Матф., 26:59...65)

   В религиях же ставится целью достижение человеком Третьего Внимания! А для этого необходимо чтобы "энергетический дубль" человека свободно бы проходил через любой из двух выше представленных Односторонних Моста! И уже в этом случае, человек познает себя, что его душа находится во власти 10 Качеств Колеса Сансары, обусловленной тем, что она является сотворенной, и как говорят мудрецы иудаизма потому имеющей в себе только свойства получать наслаждение от Господа! А чтобы теперь ее духовно пробудить, в сотворчестве с Богом, необходимо самому по Свободной Воле Субъективного Духа стать Со + Творцом, т.е. приобрести в себе 10 Альтруистических Качеств Бога, в иудаизме представленных 10 Сефиротами! И именно поэтому Спаситель в Евангелии и говорит, что кто потеряет душу свою (ту, которая только и знает, что ей необходимо получать только наслаждения), тот приобретет ее! Т.е. приобретет ту, вторую, еврея - нагваля, которая дарована ему Господом еще во времена пророка Моше, и которая связана уже с Духом Бога! По своей сути это и являет собой таинство причастия к Мошиаху!
   А какая разница тогда существует между древними религиями и религиями, исходящими от пророка Авраама?
   В древние времена Золотого Века, когда Духовность была на высочайшем уровне, роль Со + Творца Бога всегда исполнял Духовный Учитель, который и мог выразить Альтруистические Качества Бога своему Ученику! Но когда с приближением Железного Века Духовность стала падать, то уже Учителями друг другу стали сами Учителя, например, в лице Еврейского Народа! А этот факт уже требовал коллективного принципа богослужения, чтобы воспитывать в себе Альтруизм! Этот то путь и стал в основу реализации в авраамических религиях!
   Отсюда мы видим, что для богослужения в синагогах обязательно должен быть собран миньян, состоящий из 10 евреев - нагвалей, каждый из которых имеет по две души! Тогда у каждого из них одна из двух противостоит Качеству Колеса Сансары, в таинстве обрезания крайней плоти, а другая приобретает Качество Бога, покидая мир идолопоклонников! Таким образом, в каждой синагоге, на богослужении каждый еврей становится как бы причастником к одной из 10 Сефирот, а из миньяна собирается все 10 Альтруистических Качеств Бога!
   Но как же тогда участвовать в богослужении другим Народам Земли?
   Другими Народами Земли по существу являются представители, например, 4 каст индуизма! К. Кастанеда, в своих произведениях, таковых мужчин подразделяет по их характерам, а женщин приобщает к 4 направлениям "света" относительно географического расположения Земли! Таковые Народы опять же собирают вокруг себя Учителя - нагвали! Миньян в синагоге как бы проводит Дух Бога в более низкие слои иерархии, проявляя при этом звучание Живого Слова Бога, например, представленного 22 Знаками алфавита иврит! А когда собираются вокруг мужчины и женщины нагвалей Другие Народы, то они уже как бы и выполняют функции этих Знаков!
   Так, например, К. Кастанеда описывает Правило Нагваля, которое требует собор уже 17 членов, т.е. 2 нагвалей и 15 представителей различных кастовых категорий! Они то тогда начинают представлять собой как бы 3 Знака алфавита иврит, относящихся к проматерям, и 7 Двойных Знака, что в общей сумме и составляет 3+7х2=17!
   А куда же деваются 12 простых Знаков алфавита иврит?
   В своем богослужении эти 17 проводят Дух Бога, уже к тем 12, т.е. еще ниже по духовной иерархии, например, своим ученикам! Впоследствии эти 12 должны будут присоединить к себе еще 5, например, составленных из 5 отличных по написанию в конце слов софитных Знаков алфавита иврит! И взять уже эту духовную эстафету в свои руки, и составить группу последующего цикла!
   Таковой уже Собор, согласно Правилу Нагваля, начинает напоминать нам христианскую церковь, где уже главным действующим лицом становится Живое Слово Бога, состоящее из Знаков алфавита, например языка иврит! Так мы последовательно, как бы по Духовной Лестнице Иакова, от Торы переходим к Евангелию, а от Евангелия для смешавшихся - арабов к Корану!
   Но здесь надо помнить, что, так как в сердце каждого еврея - нагваля отражаются как бы в качестве искр вся совокупность Еврейского Народа, состоящая из 600 тысяч Божественных Имен, то каждый нагваль и может вести за собой остальные Народы Земли в не меньшем 600 тысячном их количестве! Это явление условно я называю Большим Правилом Нагваля!
  
  

9 СТРЕЛ ВРЕМЕНИ МЕЖДУ 10 КАЧЕСТВАМИ КОЛЕСА САНСАРЫ "ПОТУСТОРОННИХ" МИРОВ КАК АНАЛОГИЯ 9 ПАЛОЧЕК ОДИНА СОСТАВЛЯЮЩИХ ОСНОВУ РУНИЧЕСКОГО АЛФАВИТА

  
   Итак Два Односторонних Моста приводят нас к 10 Качествам Колеса Сансары, которые и присущи нашей сотворенной душе! И эта душа вечно в них прибывает, пока не пробудится от Духовного Сна! Между этими же 10 Качествами и существуют 9 Стрел Времени, которые и характеризуют состояние ее пребывания в вечности! Например, в Торе о такой подобной вечности говорится как о Древе Вечной Жизни! Но ему противостоит Древо Познания Добра и Зла! Так мы видим аналогию существования все тех же Двух Односторонних Мостов! Но так как наши прародители вкусили Запретный Плод именно с Древа Познания Добра и Зла, то в аналогии мы будем иметь в виду, что это Древо, принадлежащее Колесу Сансары, может быть представлено 9 Стрелами Времени, которые являют собой как бы его Ветви!
   Поэтому недаром в мифе о происхождении Рунического алфавита говорится, что Бог Один бросил на Землю 9 палочек и их комбинации и составили Знаки этого алфавита! Здесь и существует ассоциация в том, что эти 9 палочек и есть отражение Ветвей Вечности 9 Стрел Времени! Отсюда поэтому становится понятным, что Рунический алфавит и используется в качестве Знаков информации о Кармической Судьбе той или иной души, в теле воплощенного того или иного человека на Земле!
   Почему?
   Потому что по определению Бог Один бросил эти 9 палочек именно на Землю, и они, эти 9 Стрел Времени, и стали отражаться на Земле в качестве этих Знаков!

Как представляется мифологически:

   "ОДИН бросил на землю девять палочек. Палочки образовали матрицу из вертикальных и диагональных линий.
   Путем выделения тех или иных сегментов матрицы проявились 24 символа - Руны. Палочки легли на землю и образовали матрицу, матрицу рун. Вполне возможно, что, рассматривая то, или иное понятие, Один принимал соответствующую этому понятию позу. Возможно, определенная поза способствовала более полному ощущению определенного понятия. Затем, чтобы изобразить позу в виде символа, он и кидал палочки на землю, составляя из них символ. Символ повторил очертаниями позу, и стал отображением определенного понятия.

0x01 graphic

   Исходные девять палочек - это весь Космос - космическое дерево. Оно представляет собой девять миров. Это характерно как для всей вселенной, так и для микро - вселенной - человека. Наиболее точно и доступно описание девяти миров и самого космического дерева дал знаменитый исследователь рун Кеннет Медоуз в своей книге "Магия Рун".

0x01 graphic

   Средний мир - Мидгард. Расположен в центре, в точке взаимодействия всех остальных миров. Здесь все аспекты нашего целостного бытия - физический, энергетический, ментальный и духовный - находятся в динамическом равновесии, воздействуя друг на друга. Это царство повседневной реальности, рассудка и эмоций. Здесь властвует Время, обитает и временное "Я" человеческой личности. Здесь в равных количествах присутствуют силы, которые мы называем Добром и Злом. Ключевая руна - Йеро.
   Над Мидгардом по вертикали расположен Альфхейм - место просветления, где властвует свет Разума. Это царство интеллекта и воображения. Это наша ментальная вселенная. Альфхейм - царство Разума, однако сам Разум является лишь эманацией Души и отражает ее свет. Ключевая руна - Совило.
   Под Мидгардом по вертикали расположен Свартальфхейм. Это царство "становления", где будущее формируется из мыслительных образов настоящего; оно ассоциируется с подсознательной активностью, происходящей под поверхностью сознания и поддерживающей структуру нашей "обычной" реальности. Подсознательный аспект Разума, слуга сознательного "Я". Ключевая руна - Эйваз.
   У самого основания Космического Древа расположен Хелл. В естественном цикле жизнь ведет к смерти, а смерть - к новой жизни или возрождению. Слово "хел" означает "оболочка". Хел действительно "обволакивает" природные силы, действующие на самых глубинных уровнях Бессознательного. Хел - это царство неподвижности и инерции, место покоя. Это обитель импульсов и инстинктов, где находится сущность физического тела - телесное "Я". Ключевая руна - Хагалаз.
   На вершине вертикальной оси расположен Асгард - царство богов. Верховное положение Асгарда означало, что это место достижимо лишь после решительных, настойчивых усилий и (в шаманистической традиции) с помощью валькирий. Мифологические валькирии были дочерьми Одина, сопровождавшими души погибших героев-викингов в царство счастья и вечной жизни. Слово "валькирия" означает "тот, кто выбирает среди мертвых". Валькирия символизирует совершенствование человеческого "я", которое доблесно сражаясь в земной жизни, заслужило для себя счастливую загробную жизнь. Ключевая руна - Гебо.
   В горизонтальном плане расположены четыре "внешних" мира.
   Нифельхейм - "обитель туманов", место иллюзий, где внешние формы находятся в соответствии с внутренней сущностью наблюдателя. Оно обладает магической силой, втягивающей вещи в себя, как "черная дыра" во Вселенной. Место текучести, (вода), либо даже затвердевания в замороженном состоянии (лед). Ключевая руна - Иса.
   Муспельхейм - "обитель огня", "царство страсти" - противоположность Нифельхейму, взаимно дополняющая его. Мифические существа, ассоциируемые с этим царством, назывались турсами. Они имели огромный рост и владели как преображающей, так и разрушительной силой. Ключевая руна - Дагаз.
   Ванахейм - это обитель Ванов. Ваны - разумные силы, управляющие органическими процессами и природным изобилием. Ключевая руна - Ингваз.
   Иотунхейм - это обитель гигантов, наделенных исполинскими размерами и великой силой. Это царство интеллекта и воображения. И то и другое обладают устрашаемой мощью. Ключевая руна - Наутиз.
   Каждому из девяти миров соответствует своя ключевая, необратимая руна. Необратимая руна выглядит одинаково в нормальном и перевернутом положении. Миров - девять, необратимых рун - девять.
   Девять миров соединяются 24 "перемычками", или "мостами", удерживающими Космос как единое целое.
   Вернее, 9 миров соединены 20 перемычками, четыре вертикальных перемычки - это ствол Дерева. Четыре горизонтальных перемычки управляются двумя рунами (на рисунке отображены двойными линиями). Фактически каждая горизонтальная перемычка состоит из двух частей. Почему они и отображены двумя линиями. Каждая часть управляется своей руной. Две части перемычки - два направления энергетического потока. Остальные перемычки состоят из одной части и управляются одной руной."
   Как мы можем видеть, что Древо Рун представляет собой довольно сложную систему, в которой почти не имеется возможности логически представить их значимую информативность, потому что здесь явно не видно кто (что) из кого (чего) происходит и какой Стреле Времени соответствует! И это можно объяснить тем, что сами Знаки здесь имеют третичную зависимость:
      -- От 10 Качеств Колеса Сансары!
      -- От 9 Стрел Времени!
      -- А затем еще и от комбинации этих 9 Стрел Времени, образующейся при их отражении на Земле!
  

10 АЛЬТРУИСТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВА БОГА ПРЕДСТАВЛЕННЫХ 10 СЕФИРОТАМИ ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, ПЛОДАМИ КОТОРОГО ЯВЛЯЮТСЯ ЗНАКИ АЛФАВИТА ИВРИТ ОБУСЛОВЛИВАЮЩИЕ В СЕФЕР ЙЕЦИРА - КНИГЕ СОЗДАНИЯ ОТКРЫТУЮ СИСТЕМУ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЕГО ВЕТВЕЙ КАК 9 СТРЕЛ ВРЕМЕНИ

  
   Когда пророк Авраам работал над созданием языка, который бы был приближен к математическим представлениям информации, Господь Бог увидел в этом перспективу познания Человечеством Его Беспредельности, и потому открылся Аврааму! Так была создана уникальная Книга Создания - Сефер Иецира, в которой было соединено познание:
      -- И Числа, как математической абстракции представления определенного Альтруистического Качества Бога!
      -- И Слова, обусловливающего само это Качество!
      -- И Книги, описывающей терминологию этого Слова!
   О языке кодировки Божественного Промысла основанного на Знаках алфавита иврит мы говорили в книге "Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля". Современная материалистическая наука, только сейчас подходит к раскрытию подобной методики познания, которая в ней, на современном этапе, например, представляется как "теория групп" передовых рубежей наивысшей математики!
  

ЗНАКИ АЛФАВИТА ИВРИТ КАК 22 ПУТИ СВЯТОСТИ ПЛОДОВ С ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

   В Древе Сефирот присутствуют и Знаки алфавита иврит в виде связей между отдельными Сфирами, как переориентировка отдельных единичных модусов, например, сознания человека через расчленение Интегрального Сознания Живого Слова Бога, и последовательное отождествление Целого с отдельными своими аспектами - "джихад".
   Эти 22 взаимосвязи и определяют Пути Святости Плодов с Древа Вечной Жизни, Знаков алфавита иврит (Таблица) выражающих суть духовной структуры "абстрактных знаков", например, через описание на языке иврит исторических событий, связанных с Духовными Учителями Человечества.

0x01 graphic

   Связи Древа Сефирот с Путями Святости
   Плодов с Древа Вечной Жизни в Знаках иврит Таблица
  

Связи Древа Сефирот

Пути Святости

Название Знака

Начертание Знака

Числовое соответствие

Кетер - Хохма

11

алеф

0x01 graphic

1

Кетер - Бина

12

бет

0x01 graphic

2

Кетер - Тиферет

13

гимел

0x01 graphic

3

Хохма - Бина

14

далет

0x01 graphic

4

Хохма - Тиферет

15

hей

0x01 graphic

5

Хохма - Хесед

16

вав

0x01 graphic

6

Бина - Тиферет

17

зайин

0x01 graphic

7

Бина - Гвура

18

хет

0x01 graphic

8

Хесед - Гвура

19

тет

0x01 graphic

9

Хесед - Тиферет

20

йод

0x01 graphic

10

Хесед - Нецах

21

кав

0x01 graphic

20

Гвура - Тиферет

22

ламед

0x01 graphic

30

Гвура - Ход

23

мем

0x01 graphic

40

Тиферет - Нецах

24

нун

0x01 graphic

50

Тиферет - Есод

25

самех

0x01 graphic

60

Тиферет - Ход

26

айин

0x01 graphic

70

Нецах - Ход

27

пе

0x01 graphic

80

Нецах - Есод

28

цади

0x01 graphic

90

Нецах - Малхут

29

каф

0x01 graphic

100

Ход - Есод

30

реш

0x01 graphic

200

Ход - Малхут

31

шин

0x01 graphic

300

Есод - Малхут

32

тав

0x01 graphic

400

  

КНИГА МЕРТВЫХ ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ ПОТЕНЦИЮ ПОСЛЕДУЮЩЕГО РОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА В ОДНОМ ИЗ ТРЕХ СОСТОЯНИЙ ВНИМАНИЯ

  
   Теперь, когда мы рассмотрели существование Первого, Второго и Третьего Внимания, нам будет понятен смысл "Тибетской Книги Мертвых", которая по существу раскрывает нам тайны, как родиться имея потенцию в последующей своей жизни Третьего или хотя бы Второго Внимания! Она несколько перекликается с традицией празднования Пейсаха или Пасхи, через 49 Дней которой ожидается пришествие Святого Духа, как предвестника нашего Воскресения и повторного рождения! Поэтому эта книга очень ценна, приближаясь по своей ценности к Псалмам Давида - Теhилим! Ее и читают перед смертью человека и через Три Дня после его смерти, о которых говорил Спаситель: "Могу разрушить храм Божий и в три дня создать"!
   В Книге Мертвых рекомендуется настроить умирающего человека на Альтруистические Качества Бога! Поэтому ему непосредственно на ухо говорят: "О благородно рождённый (такой-то), настало время искать Путь. Твоё дыхание сейчас остановится. Гуру подготовил тебя к встрече с Чистым Светом; сейчас ты воспримешь его как он есть в Мире Бардо, где все вещи подобны ясному безоблачному небу, а обнажённый незамутнённый разум -- прозрачной пустоте, у которой нет ни границ, ни центра. Познай себя в это мгновение и останься в этом Мире. Я помогу тебе."!
   И если человек остается в этом Мире Чистого Света, то он этим самым совершает таинство причастия к Машиаху и тем самым реализует потенцию сохранения в себе Третьего Внимания, где бы он в последствии не находился, и где бы по своему желанию не воплощался бы вновь! В этом случае, за Три Дня, он познает состояние Альтруистических Качеств Бога Трех Высших Его Сефирот, относящихся к Родительскому Началу Бога! Поэтому становится вполне понятным, почему же в Евангелии Йешуа - Спасителя называли Сыном Бога!
   Если же он не остается в этом Мире Чистого Света, т.е. согласно Книги Мертвых: "Но если есть опасения, что изначальный Чистый Свет не был узнан, тогда перед умершим наверняка возникнет так называемый вторичный Чистый Свет: он появится после прекращения дыхания по прошествии времени чуть большего, нежели необходимо для принятия пищи."; то он переходит в Мир Вторичного Чистого Света, где за последующие Семь Дней он познает состояние Альтруистических Качеств Бога Шести Сефирот Мужского и Одну Сфиру Женского Начал Бога! И тем самым он реализует потенцию сохранения в себе Второго Внимания, где бы он в последствии не воплощался бы вновь!
   И как пишется в Книге Мертвых:
   "Если Изначальный Чистый Свет не познан, но познан Чистый Свет второй ступени Бардо, Освобождение будет достигнуто. Но если Освобождение не достигнуто и тогда, то наступит третье Бардо, называемое Чёнид Бардо.
   На этой ступени Бардо появляются кармические видения. Чтение Великих Наставлений о встрече с Чёнид Бардо имеет здесь особое значение: они обладают большой силой и могут принести много пользы.
   В это время умерший видит, как его долю пищи откладывают в сторону, как с его тела снимают одежды, как подметают место, где он спал1. Он слышит плач и причитания своих друзей и родственников; но, хотя видит и слышит, как они взывают к нему, его собственные зовы им не слышны -- и он удаляется прочь недовольный.
   И тогда появятся звуки, свет и видения, всё вместе, пугая его, устрашая, ужасая, вызывая сильную усталость. В это время следует читать наставления о встрече с Бардо постижения Реальности. Обратись к умершему по имени и внятно, без ошибок, читай следующее:
   О благородно рождённый, слушай внимательно, не отвлекайся! Есть шесть миров Бардо: естественное Бардо в чреве матери2, Бардо сна3, Бардо экстатического равновесия в глубокой медитации4, Бардо момента смерти5, Бардо постижения Реальности6, Бардо возвращения к сансарическому бытию7. Таковы эти шесть миров.
   О благородно рождённый, ты пройдёшь, три Бардо: Бардо момента смерти, Бардо постижения Реальности и Бардо стремления к новому рождению. Из этих трёх состояний ты уже испытал Бардо момента смерти. Хотя Чистый Свет Реальности озарил тебя, ты не смог остаться в нём и потому оказался здесь. Теперь приготовься пройти следующие две ступени -- Чёнид Бардо и Сидпа Бардо.
   Сосредоточь своё внимание на моих словах и запомни их.
   О благородно рождённый, для тебя наступило то, что называют смертью. Ты покидаешь этот мир, но ты не одинок: смерть приходит ко всем. Не привязывайся к этой жизни -- ни из любви к ней, ни по слабости. Даже если слабость вынуждает тебя цепляться за жизнь, у тебя не достанет сил, чтобы остаться здесь, и ты не обретёшь ничего, кроме блужданий в Сансаре8. Не привязывайся к этому миру; не поддавайся слабости. Помни о Трёх Сокровищах9.
   О благородно рождённый, какой бы страх и ужас ни охватили тебя в Чёнид Бардо, не забывай этих слов; храни их смысл в своём сердце и иди вперёд; в них сокрыта тайна познания Реальности:
   "Когда Неопределённая Реальность предстанет передо мной10
   То, отбросив всякую мысль о страхе и трепете перед всеми видениями,
   Да сумею я понять, что они -- лишь отражения моего собственного ума,
   Да сумею я понять, что по природе своей -- это лишь иллюзии Бардо,
   И в решающее мгновение возможности достижения великой цели
   Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств --
   своих собственных мыслей11"
   О благородно рождённый, отчётливо повторяй эти стихи и, вспоминая при повторении их смысл, иди вперёд. И тогда, какие бы жуткие и ужасные видения ни явились перед тобой, ты узнаешь их; только не забывай того тайного знания, что сокрыто в стихах.
   О благородно рождённый, в тот момент, когда твоё сознание отделилось от тела, ты должен был увидеть сияние Чистой Истины, неуловимой, сверкающей, яркой, ослепительной, чудесной, величественной, лучезарной, похожей на мираж, который непрерывным пульсирующим потоком пронизывает весенний пейзаж. Не пугайся его, не страшись, не ужасайся -- это сияние твоей истинной сущности. Познай его.
   Из глубины этого сияния раздастся естественный звук Реальности, подобный раскатам тысячи громов. Это естественный звук твоего подлинного "я". Не пугайся его, не страшись, не ужасайся.
   Тело, которым ты сейчас обладаешь, называется духовным телом склонностей12; оно -- не из плоти и крови, и потому ни звуки, ни свет, ни видения, ничто не причинит тебе вреда: ты более не подвержен смерти. Тебе достаточно знать, что это -- твои собственные мысли. Помни, что всё это -- Бардо.
   О благородно рождённый, если же, несмотря на духовную сосредоточенность и послушание в земной жизни, ты не узнаешь своих собственных мыслей, если не воспримешь это наставление, тогда свет испугает тебя, звуки устрашат, видения ужаснут. Если ты не овладеешь этим главным ключом к наставлениям, ты не сможешь правильно опознать звуки, свет и видения и будешь обречён блуждать в Сансаре."
   И поэтому последующее, в течении 30 Дней блуждание души в Бардо, может привести ее к последующему рождению, как говорится в русских народных сказках: "в Три Девятом Царстве, Три Десятом Государстве"; которое и равно 30 Дням, с потенцией только Первого Внимания!
  
  

ГЛАВА 11

ДАР НАГВАЛЯ КАК ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ВТОРОГО ВНИМАНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ 12 СТРЕЛ ВРЕМЕНИ

  

ВВЕДЕНИЕ

   Книга "Карлос Кастанеда (За 90 минут)" посвящена краткому описанию философии, теорий и практик Карлоса Кастанеды (1925--1998) видного ученого-антропо­лога, знаменитого автора двенадцати мистических бестселлеров, по­родивших отдельное направление в идеалистической философии, снискавшее огромное количество последователей, и, возможно, од­ного из величайших мистификаторов современности. В этой книге о комплексе упражнений Тенсёгрити для достижения второго внимания в энергетическом теле, как Даре Нагваля:
   "Тенсёгрити -- система магических движений, раз­вивающих осознание. Они позволяют человеку быстро накопить значительное количество свободной энергии и обрести осознанный контроль над своим энергетичес­ким телом.
   Многие годы Карлос Кастанеда и его спутницы в маги­ческом путешествии Кэрол Тиггс, Флоринда Доннер-Грау и Тайша Абеляр по настоянию своего учителя дона Хуана Матуса отбирали самые эффективные из магических дви­жений, которым их обучали маги из партии дона Хуана и сам дон Хуан.
   С годами все отобранное было систематизировано ими и тремя женщинами-стражами их магической группы -- Кайли Лун дал, Рейн Мюрез и Майи Мюрез -- в виде це­лостной самодостаточной технологии психоэнергетическо­го тренинга, получившей название тенсёгрити.
   В 1993 году Флоринда Доннер-Грау, Кэрол Тиггс и Тайша Абеляр вместе с тремя стражами по заданию Кар­лоса Кастанеды начали открытое преподавание системы тенсёгрити. Первые семинары были проведены в 1993-- 1994 годах в Рим-Инститьют, Аризона, в Акохи-Фармс, Мауи, Гавайи, а также в Исаленском институте, Биг Сюр, Калифорния.
   Поскольку примерно в то же время Карлос Кастанеда по определенным причинам снял до того ни разу не нару­шавшийся тридцатилетний запрет на публикацию каких бы то ни было фото- и видеоматериалов, по системе прак­тики тенсёгрити на каждом из семинаров проводились ви­деосъемки.
   Первые видеоматериалы по тенсёгрити появились в продаже в феврале 1995 года в книжном магазине "Фе­никс" в Санта-Монике, Калифорния. Затем был отснят специальный учебный видеофильм. В нем женщины-стра­жи в деталях демонстрируют технику двенадцати базо­вых движений тенсёгрити -- первой части системы маги­ческих движений, достаточно подробно объясняя действие и энергетическую подоплеку каждого элемента.
   Начало раскрытия миру людей практики тенсёгри­ти -- не просто значительное событие. Это -- очередной прорыв к вершинам Духа, еще один шаг в новое качество осознания."
  
  

БАЗОВЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ТАНСЕГРИТИ КАК БУДТО БЫ СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННЫЙ ДЛЯ 12 СТРЕЛ ВРЕМЕНИ

  
   Как пишется в книге доктора антропологических наук Карлос Кастанеда, "Дар Нагваля" (Тансегрити 1):
   "Из двенадцати базовых магических движений ТЕНСЁГРИТИ шесть являются ключевыми, а шесть - вспомогательными. Вспомогательные движения структурируют и интегрируют энергетическое тело, формируя оптимальный режим взаимодействия между энергетическими центрами тела и внутренними энергетическими потоками. Благодаря этому ключевые движения становятся мощным средством управления взаимодействием внутренних энергетических потоков с внешними. В результате происходит накопление и гармоничное распределение энергий в теле человека --как генерируемой внутри его энергетической системы, так и поступающей из внешних по отношению к ней потоков.
   Из сказанного выше со всей очевидностью вытекает, что практика ключевых магических движений без практики вспомогательных неэффективна, а практика вспомогательных без практики ключевых -- бессмысленна.
   Магические движения ТЕНСЁГРИТИ практикуются в виде целостного блока в том порядке, в каком они представлены ниже. В то же время совершенно очевидно, что освоить все двенадцать магических движений сразу достаточно сложно, в особенности тем, чье тело не обладает значительным опытом специальной двигательной активности, почерпнутым из длительной практики восточных боевых искусств или динамических систем хатха-йоги. Потому изучать их следует по очереди, например, по одному магическому движению в один-два дня. В итоге все двенадцать будут освоены не более чем за месяц.
   Однократное выполнение всей последовательности, составленной двенадцатью базовыми магическими движениями ТЕНСЁГРИТИ, занимает пятнадцать-двадацать минут, максимум полчаса.
   Сколько раз повторять каждое магическое движение, сколько раз и в какое время выполнять последовательность в течение дня -- это в каждый конкретный момент целиком и полностью определяется состоянием здоровья и внутренней предрасположенностью самого практикующего, а также сочетанием его внешней и внутренней ситуации.
   Лично мне не известно, чтобы чрезмерное усердие и попытки вылезти вон из кожи привели бы кого-нибудь к положительному результату. В лучшем случае они не ведут к успеху, в худшем -- заканчиваются весьма плачевно. В конце концов, "ТИШЕ ЕДЕШЬ -- ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ" --принцип слишком уж универсальный, чтобы мы могли позволить себе его игнорировать.
   В общем, я очень надеюсь на то, что, прежде чем приступить к изучению описанной здесь пснхоэнергетической практики Карлоса Кастанеды, вы внимательно прочли ВСЕ его работы и работы его соратниц, обратив особое внимание на книги "Путешествие в Икстлан", "Огонь изнутри", "Сила безмолвия", "Искусство сновидения" и "Магический переход".
   Если это действительно так, то мне нечего добавить к тому, что там сказано о разрушении распорядков, о гибкости, текучести и безупречности воина, об окончательности и необратимости принятых воином решений, о несгибаемом намерении, об умении полностью собрать себя сейчас и здесь и об искусстве ждать, не пытаясь выжать из мира все до последнек капли, -- короче, обо всем, что составляет канву пути воина -- сочетание необходимых условий максимально успешной практики.
   Только вы сами можете решить, где, когда, как и в каком объеме вам следует практиковать ТЕНСЁГРИТИ. И тому, насколько осознанным будет ваше решение и в какой степени вы сможете принять на себя всю полноту ответственности за его принятие, будет соответствовать результат, полученный вами от практики перечисленных ниже двенадцати базовых магических движений ТЕНСЁГРИТИ:
      -- ПРОБУЖДЕНИЕ ЗАЩИТНОГО ПОТОКА. Вспомогательное движение.
      -- КРАБ НАНОСИТ УДАР. Вспомогательное движение.
      -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ШАР. Ключевое движение.
      -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ В ТЕЛЕ. Ключевое движение.
    (А). Щелчком пробудить поток из забытых глубин.
    (Б). Распределить энергию.
    (В). Удалить избыток.
      -- ПЕРЕМЕШАТЬ ЭНЕРГИЮ. Вспомогательное движение.
      -- ПОТОК СЕРЕДИНЫ СПИНЫ. Вспомогательное движение.
      -- ДЫХАНИЕ ГЛАВНОЙ ОСИ. Ключевое движение.
      -- ВЫКОВАТЬ ЦЕНТРАЛЬНУЮ СИЛУ. Вспомогательное движение.
      -- ДВОЙНАЯ ЛИЦЕВАЯ ВИЛКА. Вспомогательное движение.
      -- ПРОНИКНУТЬ В ДЫРУ НАД ГОЛОВОЙ. Ключевое движение.
      -- ДЫХАНИЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ. Ключевое движение.
      -- АНТЕННА. Ключевое движение."
  

ГЛАВА 12

КНИГА ЖИЗНИ, РАСКРЫВАЮЩАЯ ТАИНСТВА ТРЕТЬЕГО ВНИМАНИЯ КАК ВКУШЕНИЕ ПЛОДА С ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

ОТ РЕДАКТОРА

   Нарушающим Заповеди Господь говорит: "Особенно кровь вашей жизни взыщу я: за насильство всякого зверя я взыщу ее, и за насильство человека, за насильство одного над другим взыщу человеческую жизнь (Тора, Брейшит, 9:5).
   Этот Завет Господа раскрывает нам причину того, почему человек постепенно, "накапливая" с возрастом грехи, без должного покаяния, стареет и, в конце концов, умирает. Тайная часть Торы любому "насильнику" пророчествует следствие кары от естественных сил природы, скрытых в одном из Его имен - Йеhоаh (или как его некоторые читают наоборот - hавайе), состоящем из четырех слов языка иврит:
   1. "скила" - забрасывание камнями;
   2. "ерейфа" - сожжение;
   3. "hорех" - убиение;
   4. "хенек" - удушение (Тания).
   Таким образом, любой "насильник" фактически оказывается "на службе у Змия" (Тора, Берейшит, 3:15), а не у Господа, и у такого человека Змий становится его богом в его языческом многобожии.
   Чтобы претерпеть "рок" отрицательных событий или вообще выйти из круга причинно - следственного их ряда, и раскрыть "Книгу Вечной Жизни", человеку необходимо перейти от бессознательного к со-знанию, к разумно - рассудочному изучению, пониманию и исполнению Священных Писаний - познать и исполнить Волю Господа. Исполнение Его Воли определяется духовными добротодеяниями человека.
   По большому счету любое добротодеяние, совершенное мыслью, речью и действием во Имя Господа, является истинным вероисповеданием и со-причащает его к Высшему Разуму Бога. Такое добротодеяние и есть фактическая его молитва. Но мы привыкли называть молитвой произносимую человеком определенную словесную формулу, которая провозглашается им также в мыслях, речи и в действии.
   Уже в Торе мы встречаем упоминание о существовании некой мифической духовной лестнице, которую Господь Бог показал Иакову - "Последователю Бога", явившись ему как бы во сне и по которой можно подниматься "Прямо к Видению Бога", при условии исполнения Его Воли. Существование этой духовной лестницы, пророки иудаизма последовательно раскрывают в Танахе. Прослеживается существование последовательности духовной иерархии и в Евангелии, у христиан. Особенно четко она выглядит в "Откровении от Иоанна". В Коране же, у мусульман, эта духовная лестница ставится "во главу угла", для различения духовных ее аспектов - "джихад", в первой же его суре:
   "(1). Bo имя Aллaxa милocтивoгo, милocepднoгo!

1(2). Xвaлa - Aллaxy, Гocпoдy миpoв,

2(3). милocтивoмy, милocepднoмy,

3(4). цapю в дeнь cyдa!

4(5). Teбe мы пoклoняeмcя и пpocим пoмoчь!

5(6). Beди нac пo дopoгe пpямoй,

6(7). пo дopoгe тex, кoтopыx Tы oблaгoдeтeльcтвoвaл,

7. нe тex, кoтopыe нaxoдятcя пoд гнeвoм, и нe зaблyдшиx."

   И если в иудаизме и христианстве духовные ступени, чаще всего, раскрываются снизу вверх. То в первой суре Корана она представлена сверху, от Аллаха, вниз, к тем людям, кoтopыe нaxoдятcя пoд гнeвoм, и тe кoтopыe зaблyдшие. Подробнее с описанием условий существования человека на различных духовных иерархиях можно ознакомиться на сайте: http://www.Ramiller.narod.ru/ .
   В совокупности Священных Писаний аврамических религий: Танахе иудаизма, Евангелии христиан и Коране мусульман; мы видим целостность их триединства, представленную как идеальная теория иудаизма, идеальная практика христиан и их совмещение при строгом различении их иерархических аспектов - "джихад" в исламе.
   Таким образом, триединая их целостность говорит о том, что Господь Бог в них, через Своих пророков, представил в распоряжение Человечеству полные Свои, в Своих сосудах "Хабад": и Мудрость, и Разум, и Знание. Но это триединство Человечество, и каждый его индивидуальный член, должны теперь объединить в себе, раскрыв лично каждый в себе "Книгу Вечной Жизни" в своей общине.
   Раксибай Бадалов предлагает раскрыть эту "Книгу Жизни", каждого члена Живой Общины Человечества, через его молитвенное обращение к Богу на всех иерархических уровнях духовной лестницы, чтобы оказаться на "Прямом Пути" к Нему.
   Раксибай Бадалов, представляет нам более развернутую, чем применяемая в индуизме молитва - мантра, заключенная в произнесении слога "ОМ", Молитву Вечного и Истинного Вероисповедания, кратко отражающую иерархические уровни Бытия Духа Бога, для различения аспектов - "джихад" которых, Йешуа - Иисус - Спаситель - ИСО привнес в наш Мир "Меч", которым и воспользовался пророк Мухаммад - "Умом Измеряющий", при создании своей религиозной общины.
  

ВВЕДЕНИЕ

   Итак, даже Книга Мертвых показывает нам то, что человек должен в течение своей жизни придти к таинству своего причастия к состоянию Альтруистических Качеств Бога, т.е. к 9 Стрелам Времени, обусловленных Его 10 Сефиротами! А это приводит к мысли того, что кроме Торы, Евангелия и Корана, должна существовать еще и Книга Жизни! Аналог такой книги представляет нам Раксибай Бадалов, на сайте http://www.Raksibay.narod.ru/ (Зеркало) http://www.Almagadjiev.narod.ru/ .
   Разумные молитвы, рекомендованные нам в канонических Писаниях, все хороши.
   "Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков. За царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам всю жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте. Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу..." (Ев., 1 Тимоф., 2:1...3).
   Йшуа - Иисус - Спаситель - ИСО рекомендовал не увлекаться многосложными молитвами. Рекомендуемая Им молитва всем христианам хорошо известна и приведена в Евангелии (Мат.,6:9;10).
   "А когда вы закончите молитву, то вспоминайте Аллаха - стоя, сидя и на своих боках. А когда вы успокоитесь, то выстаивайте молитву. Поистине, молитва для верующих - предписанное в определенное время" (Коран, 4:104).
   Для ускорения развития и реконструкции нашего мозга, например, Йога предлагает специальное упражнение (технику), которая должна лежать в основе каждой духовной практики, - так называемую "мантру" - "молитва", "остановка ума", "заклинание". Этимологически "мантра" означает слог, слово или стих ("тра" - защита, "освобождение", "ман" - от санскритского "манас" - ум, думать, а в тюрских языках приобретает понятие эгоистического "я"), обладающие способностью воздействовать на сознание человека и приносящие духовное совершенствование, если их повторяют, слушают или размышляют над ними. Мантра - это то, что освобождает ум от затемнения (помрачения) и дурных привычек (привязанностей) и тем самым освобождает со-знание от невежества.
   В Священном Писании Пингала - тантре говорится: "Она именуется мантрой потому, что она открывает полное знание о Вселенной, освобождает от осквернения и приносит успех в самосовершенствовании". Слово обладает силой или само по себе есть сила. Слова, написанные или произнесенные, пробуждают (вызывают, стимулируют) образы и ассоциации, эмоции и чувства и, тем самым, пробуждают в нас желание и стремление к действию.
   Слово - это носитель энергии, силы, воздействующей на сознание людей. Это энергия в звуке, а в мантре - это носитель духовной энергии, так как в звуке мантры имеется потенция, раскрывающая скрытый потенциал человека. Слова производят вибрацию в соответствии с силой чувств и нацелены на подавление или возбуждение внутренних сил. Раскрытие и контроль внутренних, скрытых сил приводил к со-знанию (сверх-со-знанию).
   Проявления Вселенной происходят в движении, а оно производит звуки, т.е. вибрации. Все пронизано звуками. Предметы, явления и существа имеют свои определенные вибрации, свой звук, свое имя.
   В Шримад - Бхагаватам - древнем Священном Писании - говорится: "Мудрые, обладающие истинным знанием, определяют звук как то, что передает идею объекта, указывает на присутствие говорящего, скрытого от наших глаз, и составляет тонкую форму эфира".
   Согласно учению Йоги, каждая мантра содержит, кроме сосредоточенного мышления, которое составляет ее сущность, еще и тайную силу, скрытую в сакральной части мантры, в так называемом "биджа" (т.е. семени), и посредством многократного повторения мантры эта сила проявляется и может быть использована.
   Величайший и могущественный из всех биджа (а значит, из всех мантр) - священный слог ОМ. В нем, как в каждом биджа, есть носовое (напевное, жужжащее) М, или гудящее М-М-М-М, в котором, согласно учению, как раз и содержится сила мантры.
   Рассмотрим слог Ом сначала только как звук, назначение которого - блокировать влияние извне, чтобы обратиться к собственным внутренним процессам. Выговаривают этот слог как АОУмм, но при этом ни А, ни О, ни У в отдельности не слышны, а гудящее М сопровождает произнесение всего слога с самого начала. В этом "гудящем М" (которое в "биджа" обычно выговаривается как гортанное "нг" в слове "Ганг") лежит все решение задачи. Напевность, гудение, жужжание приводят в колебание, через мягкое небо, всю область гипофиза, а звучание М - целую область кха (от точки между бровями до шишковидной железы).
   К этому надо прибавить еще глубокое сосредоточение мысли на мантре. Эта концентрация мысли, в сочетании с М-м-м-колебанием, активизирует сперва гипофиз, как центр воли, а затем и шишковидную железу, неуклонно увеличивая активизацию вплоть до раскрытия этой железы как "третьего глаза", способного "Прямо Видеть Желания Господа".
   Слог "ОМ" можно себе представить, как одновременное прочтение всех существующих Священных Писаний, из которого они и были выявлены пророками Человечества.
  

ИЕРАРХИЧЕСКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛИТВЫ "ВЕЧНОГО И ИСТИННОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ"

   На сайте http=//www.Raksibay.narod.ru/, приводится серия поэтапных молитв для Вечного Спасения на основе текстов Корана. В исламе существует форма обряда, направленная на духовное спасение человека. В арабском языке она есть "солот", на фарси - "намаз", в узбекском языке - "нажот", а в русском - "спасение". Существует также выражение "зикр!" или "зикри ол-ох", которое означает Слово Бога направленное на спасение всего Человечества, оживляющее в Духе от Бога тех, кто находится в молитвенном обращении к Богу. Слово Бога, произносимое на каждом уровне иерархических аспектов - "джихад" Духа от Бога, объемлет 8 глав из сур Корана.
   Одухотворение Духом Бога состоит в истинном вероисповедании заключенном в "Аллилуйе":
      -- Аллилуя.

"Эй!!! Духовная ночная "Тьма", кидаю в тебя камень "преткновения"!

Эй!!! Духовно заблудшая "Тень Тьмы", кидаю и в тебя камень!

Именем Милостивого Милосердного в День Суда Судящего.

Нет божества божественнее кроме Дающего Начало.

Разумеющий Веру - Закон Он посланник Дающего Начало.

Свидетельствую, что нет возможности возможнее кроме Дающего Начало.

И свидетельствую, что Умом Измеряющий Закон - Веру есть пророк и посланник.

Бог Един во всем сущем, посланники Его правдивые.

Дающий Начало - только Он Могущественный - Творящий (5 или 10 раз).

Нет божества божественнее кроме Дающего Начало!"

   Для приобретения человеком духовной пищи от Святого Духа, сура из Корана 112, Очищение Веры:

2. Духовная пища (Сура 112 "ОЧИЩЕНИЕ (ВЕРЫ)" из Корана)

"1 (1). Скажи: "Он - Аллах - един,

2 (2). Аллах, вечный;

3 (3). не родил и не был рожден,

4 (4). и не был Ему равным ни один!" "

   Прошение достижения цели от Духа к материи - Коран, сура 1, Открывающее Просящим:

3. Прошение (СУРА 1. "ОТКРЫВАЮЩАЯ КНИГУ")

"(1). Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

1 (2). Хвала - Аллаху, Господу миров,

2 (3). милостивому, милосердному,

3 (4). царю в день суда!

4 (5). Тебе мы поклоняемся и Тебя просим помочь!

5 (6). Веди нас по дороге прямой,

6 (7). по дороге тех, которых Ты облагодетельствовал,

7. не тех, которые находятся под гневом, и не заблудших."

   Для достижения духовной материализации необходимо противостояние трем духовным врагам человека: 1. Духу "Зла" - "Враждебности". 2. Духу "Тьмы" - "Зависти". 3. Духу "Демонов" - "Гнева и Ярости". Для противостояния Духу "Зла" - "Враждебности" страны "Египет" из Корана читается сура 111, Пальмовые Волокна:

4. Борьба с духом "Зла" (111 "ПАЛЬМОВЫЕ ВОЛОКНА")

"1 (1). Пусть пропадут обе руки Абу Лахаба, а сам он пропал!

2 (2). Не помогло ему его богатство и то, что он приобрел.

3 (3). Будет он гореть в огне с пламенем

4 (4). и жена его (тоже) - носильщица дров,

5 (5). на шее у нее - (только) веревка из пальмовых волокон."

   Для противостояния Духу "Тьмы" - "Зависти" страны "Харан" из Корана читается сура 113, Рассвет:

5. Борьба с духом "Зависти" (113 "РАССВЕТ")

"1 (1). Скажи: "Прибегаю я к Господу рассвета

2 (2). от зла того, что он сотворил,

3 (3). от зла мрака, когда он покрыл,

4 (4). от зла дующих на узлы,

5 (5). от зла завистника, когда он завидовал!""

   Для противостояния Духу "Демонов" - страны "Ур - Касдим" из Корана читается сура 114, Люди:

6. Борьба с природной силой демонов (114 "ЛЮДИ")

"1 (1). Скажи: "Прибегаю к Господу людей,

2 (2). царю людей,

3 (3). Богу людей,

4 (4). от зла наушателя скрывающегося,

5 (5). который наущает груди людей,

6 (6). от джиннов и людей!""

   Для благословления себя и богоугодных людей - ближних своих, к достижению "Источника Вечной Жизни", из Корана читается сура 108, Обильный:

7. Прошение о вечном обетовании (108 "ОБИЛЬНЫЙ")

"1 (1). Поистине, Мы даровали тебе обильный!

2 (2). Помолись же Господу твоему (молитвой истинного вероисповедания)!

3 (3). Ведь ненавистник твой - он куцый."

   Для достижения "Трона Бога" и Его восхваления из Корана читается аяты 254 и 255 из суры 2, Корова:

8. Восхваление "Трона Бога" (Сура 2, Корова, 256... 258)

256 (255). Аллах - нет божества, кроме Него, живого, сущего; не овладевает Им ни дремота, ни сон; Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Кто заступится пред Ним, иначе как с Его позволения? Он знает то, что было до них, и то, что будет после них, а они не постигают ничего из Его знания, кроме того, что Он пожелает. Трон Его объемлет небеса и землю, и не тяготит Его охрана их; поистине, Он - высокий, великий!

257 (256). Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Аллаха, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Аллах - слышащий, знающий!

258 (257). Аллах - друг тех, которые уверовали: Он выводит их из мрака к свету."

   Благодарение Бога, восхваление мощи Всевышнего, за достижение высшей цели высот божественного уровня:

9. Благодарение Бога

Аллах Акбар (13 раз)

ТРАНСКРИПЦИЯ МОЛИТВ НА АРАБСКОМ ЯЗЫКЕ

   Здесь, на основе текстов Корана, приводится серия поэтапных молитв для Вечного Спасения, для достижения Источника Вечной Жизни в Боге. В исламе существует форма обряда, направленная на духовное спасение человека. На арабском языке она есть "солот", на фарси - "намаз", в узбекском языке - "нажот", а на русском - "спасение". Существует также выражение "зикр!" или "зикри Ол-ох", которое означает Живое Слово Бога направленное на спасение всего Человечества - Йешуа - Исо. В своем кратком изложении для молитвы, в соответствии с иерархией Духа, Живое Слово Бога объемлет 8 глав из сур Корана.
  
   1. Одухотворение Духом Бога состоит в истинном вероисповедании заключенном в "Аллилуйе":

"Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шай - туни рожим!

Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шайх - туни рожим!

Бис-ми Ол-оh-и Ар - Рох,мони Ар - Рох,ими! (h=х,)

Ло илох,а ил-ло Ол - оh - у Мухамад-дин

Расули ул Ол - оh

Ашхаду ан ло илох,о ил-ло Ол - оh - у

Ва ашхаду ан-на Мухамаддин

абдуху ва расулих

Худо бир расули барихаk (k=к,)

Ом ин Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у (Женатые мужчины и замужние женщины произносят Ол - ох, - у Акбар - у 10 раз)

Ло илох,а ил-ло Ол - ох, - у".

2. Для приобретения человеком духовной пищи от Святого Духа, сура из Корана 112, Очищение Веры:

"Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шай - туни рожим!

Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шайх - туни рожим!

Бис-ми Ол-ох,-и Ар - Рох,мони Ар - Рох,ими!

К,ул хува Oл - ох, - у Aх,ад - у

Ол - ох, - у Cомад - у лам йалид

валам йувлад. Ва-лам йакун -

лах,у куфуван Ах,ад - у

Ом ин Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у (Женатые мужчины и замужние женщины произносят Ол - ох, - у Акбар - у 10 раз)

Ло илох,а ил-ло Ол - ох, - у".

3. Прошение достижения цели от Духа к материи - Коран, сура 1, Открывающее Просящим:

"Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шай - туни рожим!

Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шайх - туни рожим!

Бис-ми Ол-ох,-и Ар - Рох,мони Ар - Рох,ими!

Ол - x,амд - у Илоx,а Роб - ул ол - ам - ин

Ар - Pоx,мон - и Aр - Рох,им -и!

Молик-и йавми - дин Ийака наъбуду

ва ийака нас-таъийн - у

Их,дина сир-от-ол мустак,ийм

Сир-от-ол лазина ан-ъамта

ъалайх,им г,айрил маг,зуби ъалайх,им

вала - зооо - лийн!

Ом ин Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у (Женатые мужчины и замужние женщины произносят Ол - ох, - у Акбар - у 10 раз)

Ло илох,а ил-ло Ол - ох, - у".

4. Для достижения духовной материализации необходимо противостояние трем духовным врагам человека: 1. Духу "Зла" - "Враждебности". 2. Духу "Тьмы" - "Гнева и Ярости". 3. Духу "Демонов" - "Зависти". Для противостояния Духу "Зла" - "Враждебности" страны "Египет" из Корана читается сура 111, Пальмовые Волокна:

"Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шай - туни рожим!

Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шайх - туни рожим!

Бис-ми Ол-ох,-и Ар - Рох,мони Ар - Рох,ими!

Таббат йадаааа би Лахаб-ин ва

Табб маааа аг,но ан-х,у малух,у ва

ма к,асаба. Сайасло норан зота лохаб-

ин вамратух-у хам-малатал хатаб-и

Фи - жийди - ха хаблун мин масад

Ом ин Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у (Женатые мужчины и замужние женщины произносят Ол - ох, - у Акбар - у 10 раз)

Ло илох,а ил-ло Ол - ох, - у".

5. Для противостояния Духу "Тьмы" - страны "Харан" из Корана читается сура 113, Рассвет:

"Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шай - туни рожим!

Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шайх - туни рожим!

Бис-ми Ол-ох,-и Ар - Рох,мони Ар - Рох,ими!

К,ул аъувзу бироб-бил фалак,и

Мин шарри мо халак,а ва мин

шарри г,осик,ин изо вак,аб - а ва

мин шарри наффосоти фил

ук,ади ва мин шарри

хосидин изо хасад!

Ом ин Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у (Женатые мужчины и замужние женщины произносят Ол - ох, - у Акбар - у 10 раз)

Ло илох,а ил-ло Ол - ох, - у".

6. Для противостояния Духу "Демонов" - страны "Ур - Касдим" из Корана читается сура 114, Люди:

"Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шай - туни рожим!

Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шайх - туни рожим!

Бис-ми Ол-ох,-и Ар - Рох,мони Ар - Рох,ими!

К,ул аъувзу би-раббин - наси

Малики - наси илох,и наси мин

шаррил васваосил ханнаси

ал-лазий йувасвисуфи судуврин -

наси. Минал жин - ноти ван - наси

Ом ин Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у (Женатые мужчины и замужние женщины произносят Ол - ох, - у Акбар - у 10 раз)

Ло илох,а ил-ло Ол - ох, - у".

7. Для благословления себя и богоугодных людей - ближних своих, к достижению "Источника Вечной Жизни", из Корана читается сура 108, Обильный:

"Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шай - туни рожим!

Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шайх - туни рожим!

Бис-ми Ол-ох,-и Ар - Рох,мони Ар - Рох,ими!

Иннаааа ътайно кал к,авсар

фасалли ли - Роббика ван - хар

Ин - на шаниака х,увал абтар - у!

Ом ин Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у (Женатые мужчины и замужние женщины произносят Ол - ох, - у Акбар - у 10 раз)

Ло илох,а ил-ло Ол - ох, - у".

8. Для достижения "Трона Бога" и Его восхваления из Корана читается аяты 254 и 255 из суры 2, Корова:

"Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шай - туни рожим!

Эй!!! - зууу бил - лох,и мина шайх - туни рожим!

Бис-ми Ол-ох,-и Ар - Рох,мони Ар - Рох,ими!

Ол - ох, - у лоооо илох,а илла хувал хай - ул

к,ойиум - у Ло тахузух,у синатун ва - ла

навмун ло - х,у ма-фи самовоти ва - мо

фил арзи. Ман зал - лазий йашфаъу

индах,уууу ил - ло би - изних,и йаъламу

Мобайна айдийх,им ва - мо халфах,ум

ва - ла йух,ийтувна би - шаъин мин

илмих,ими ил - ло би - мо - мооооъа

ва - сиъа - курсий - йу ху самовоти

вал арза ва - ло йаъувдуху хифзу - х,умо

ва - х,увал олий - йул Охир - от Олим - ул

азиз - ул Арший - ул Аъзим - ул!

Ом ин Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у

Ол - ох, - у Акбар - у (Женатые мужчины и замужние женщины произносят Ол - ох, - у Акбар - у 10 раз)

Ло илох,а ил-ло Ол - ох, - у".

9. Благодарение Бога, восхваление мощи Всевышнего, за достижение высшей цели высот божественного уровня:

Ол - оh - у Акбар - у.

  
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  
   В заключении мы и должны заметить читателю, что выше представленная серия состоящая из Девяти молитв и направлена на 9 Стрел Времени, обусловливающих состояние 10 Сефирот, отражающих Альтруистические Качества Бога!
  
  

ЧАСТЬ 3

ВРЕМЯ КАК ФАКТОР ПРОЯВЛЕНИЯ СИНХРОННОСТИ ПРОЦЕССОВ В ТВОРЕНИИ БОГА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НЕГО ЕГО ЖИВОГО СЛОВА

ПРЕДИСЛОВИЕ

  

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2 Оно было в начале у Бога.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть,

что начало быть.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."

(Ев. Иоанн., 1, 1...5)

   Коль скоро мы начали серию книг, которые должны вскрывать концепции пространственно - временной перезагрузки, то настала пора нам определиться, что же скрывается под термином совсем уж не материального понятия ВРЕМЯ! Сразу оговоримся, что в физике, которая является основой философии материализма, существуют три никем не доказуемые аксиомы о природе:
      -- Массы!
      -- Пространства!
      -- И Времени!
   И если, в данном случае, о массе мы можем рассуждать, как о некой материи, то пространство оказывается той средой, в которой мы и можем наблюдать эту материю, но по своей сути, которую уже нельзя классифицировать, что оно материально! А тем более термин мало кому понятного "на ощупь материалистов" времени оказывается вообще никак нельзя втиснуть в материальное понятие!
   П.П. Гайденко, в работе "ПОНЯТИЕ ВРЕМЕНИ И ПРОБЛЕМА КОНТИНУУМА", пишет:
   "Категория времени принадлежит к числу тех, которые играют ключевую роль не только в философии, теологии, математике и астрономии, но и в геологии, биологии, психологии, в гуманитарных и исторических науках. Ни одна сфера человеческой деятельности не обходится без соприкосновения с реальностью времени: все, что движется, изменяется, живет, действует и мыслит, - все это в той или иной форме связано с временем. Однако удивительным образом само понятие времени представляет большие трудности для всякого, кто пытается постигнуть его природу. Не случайно о времени написаны горы литературы, особенно в последнее столетие, но число неразрешимых вопросов, как кажется, не только не уменьшается, а с каждым десятилетием, пожалуй, только возрастает."
   Поэтому, чтобы разобраться в подобно возникающих вопросах, дополнительно к физике, нам и становится необходимым все же обратиться к Священным Писаниям!
   В Священных Писаниях понятие времени возникает в связи с повествованием, например, в Торе, о Днях Творения Господа!
   А чем характеризовались эти Дни Творения?
   Господь высказывал в эти Дни Творения Свое Живое Слово! Поэтому можно говорить о том, что время есть суть синхронного процесса связанного с Живым Словом Бога, которое и управляло Творением! И в этом случае управление Творением можно классифицировать как исторический процесс повторного образования, Законы которого нам раскрываются в книге Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., "Законы Мироздания":
   "Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
   Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований - это часть следующих законов:

0x01 graphic

   Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
   Так как данный закон связан с вторичными образованиями, то он и сам обладает фазой вторичности, которая проявляется в его связях с такими законами, как: закон предельности, закон зависимости, закон обратимости, закон причин и следствий или кармы, закон преобразования и перехода или закон перевоплощений, которые и являются его повторной фазой, сформированной на новой основе.
   Наличие таких законов становится возможным на основе многообразия форм развития и динамики внутренних процессов, которые присущи Единому Организму Мироздания. Все перечисленные отдельные пять законов действуют под управлением и на основе такого закона, как закон повторных образований, то есть он является главенствующим среди них."
   И действительно, в Торе мы видим, что каждый День Творения, в настоящее время представляемый суточной его целостностью, состоит из Четырех его составляющих: День, Ночь, Вечер и Утро! Далее, мы можем видеть, что любая длительность по времени, часто разбивается на четыре ее составляющих, например, представление о целостном годе разбивается на четыре его составляющих: Весна, Лето, Осень и Зима! Представление о такой цикличной целостности мы можем видеть, например, и в Сложных Отношениях Четырех Функций проекционной геометрии, где уже по Копии можно судить и об Оригинале! В Древе Сефирот иудаизма эта Четверка, прежде всего, может быть представлена первыми четырьмя Знаками алфавита языка иврит: Алеф, Бет, Гимел и Далет, которые и соединяют Три Высших Сфиры в их Единство "ХаБаД", называемое и определяемое как Родительское Их Начало, от которого, подобно детям, и образуются Шесть Сефирот Мужского и Одна Сфира Женского Начал! И потому, в связи с этим, Господь и осуществляет свои Активные Действия в Шести Днях Своего Творения, переходя в Седьмой День к отдыху от дел Своих!
   Поэтому мы, ссылаясь на Священные Писания, можем утверждать, что:
   Время как таковое является неким фактором проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова!
   А потому зависит не только от своего Четверичного представления, но и от Сути информационной составляющей, которая содержит в себе Живое Слово Бога! Недаром и Спаситель говорил о Четверичном Своем представлении: "Я есмь и Путь, и Истина, и Жизнь! В русском языке мы можем видеть, что любая информация представляется словами, содержащимися в определенном предложении с помощью 33 Знаков его алфавита плюс пропусками, которые мы можем наблюдать между словами, т.е. 33+1=34! В свою очередь временную цепочку 34 дней мы можем представить как целостность Пяти Активных Периодов в Творении Бога, в которых также обязательно содержится Четверичность Четырех Дней Праздника Шаббат, т.е. 5х6+4=34!
   Поэтому то Каббала иудаизма и говорит нам о том, что Творение Бога происходило ОДНОВРЕМЕННО сразу в Пяти Мирах: Адам Кадмон, Ацилут, Брия, Йецира и Ассия!
  
  

ГЛАВА 1

ИНФОРМАЦИОННО - ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВРЕМЕНИ

   Обращаясь, например, к той же Торе, мы видим, что в ней представление о ВРЕМЕНИ можно получить по историческим событиям, которые происходили сначала с Творением Бога, а затем и самим Человечеством! Наука же, обращаясь также к истории, все прошедшее время представляет как путь эволюционного развития Природы!
   Например, Геннадий Владимирович Косарев, в своей работе "Тайна Апокалипсиса, Часть 2, ТАРО - 2000", делая ссылку на "О начале человеческой истории. (проблемы палеопсихологии) Б.Ф. Поршнев, Издательство "Мысль", Москва, 1974, с. 52", пишет:
   ""Главным логическим инструментом эволюционизма в вопросах (и социологии) - категория, которую можно выразить словами "помаленьку", "понемножку", "постепенно", "мало-помалу". Помаленьку усложнялась и обогащалась высшая нервная деятельность, мало-помалу разрастался головной мозг, понемножку обогащалась высшая нервная деятельность, понемножку обогащалась предметно-орудийная и ориентировочно-обследовательская деятельность, постепенно укреплялись стадные отношения и расширялись внутривидовая сигнализация. Так, по крайней мере, шло дело внутри отряда приматов, который сам тоже понемногу поднялся над другими млекопитающими.
   ...Ведь это разложение не на элементы, а на ступени лестницы.
   Теологи это давно поняли, вот почему они перестали спорить с эволюционистами. Да, говорят они, человек создан богом из обезьяны (неодушевленной материи), и то, что в мысли бога - вневременный миг, "день творения", то на земных часах и календарях можно мерить несчетным числом делений. Создатель вполне мог творить человека так, как описывает эволюционная теория. Слепцы, продолжают теологи, вы думаете, что своими измерениями переходных ступеней вы посрамили ЧУДО, а вы теперь поклонились ему несчетное число раз вместо того, чтобы поклониться один раз. Раз ЧУДО совершается в материи, естественно, что оно совершается и во времени. Разве чудо воскрешения Лазаря перестало быть чудом оттого, что он оживал несколько секунд или минут? Чудо в необъяснимости, беспричинности, а не в мгновенности. Категория постепенности никак не заменяет категорию причинности."
   Нас, конечно, не занимает вопрос о возникновении жизни и человека в данное время. Да и вообще, это слишком сложная и совсем другая тема. Но мы будем вынуждены ее касаться и поэтому будем еще не раз с благодарностью пользоваться итогом работ вышеуказанного автора. Ведь наша задача утяжеляется как раз тем, что законы, о которых мы все время говорим, неизвестны читателю, да и надо признать никем окончательно не сформулированы и не приведены в строгую систему (если не учитывать в науке существование Священных Писаний), чем мы тоже не можем сейчас заниматься. Придется, как говориться, объяснять на пальцах. И это возможно, потому, что каждый человек ими так или иначе пользуется в процессе мышления, общения и принятия решений. В конечном счете, не в этом наша задача. Наша задача в том, чтобы показать саму возможность знать будущее, которое каждый человек, в процессе использования собственного разума, и так знает, но в меньшей временной перспективе."
   И в связи с этим мы можем говорить о том, что сама эволюция и идет за счет того, что на циклические процессы, как бы связанные с течением времени, и накладывается ЧУДО информационного воздействия постоянно существующего, и как бы звучащего в Природе, Живого Слова Бога!
   "Имеющий уши слышать, да слышит..." - говорится в Евангелии и Коране, не говоря уже о том, что вся история пророчеств иудаизма и построена на восприятии пророками в разные исторические эпохи именно Этого Чуда от Живого Слова Бога!
   Таким образом, в истечении времени мы выявили, по крайней мере, две его составляющие:
      -- Циклические процессы причинно - следственных связей, например, обусловленные hалахическими Законами Торы, вытекающими из описанных в ней исторических событий, с одной стороны!
      -- И Чудом информационного воздействия Живого Слова Бога на Его Творение, например, обусловленного Сказочно Аггадическими Законами Торы, вытекающими из описанных в ней тех же исторических событий, с другой стороны!
  
  

ГЛАВА 2

СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ ПУТЕМ РЕГИСТРАЦИИ ЦИКЛИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ПРОИСХОДЯЩИХ В МАТЕРИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТАХ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой главе мы хотели бы показать читателю восприятие времени с точки зрения чистейшего материализма! Поэтому опять обращаем его внимание на физику, которая говорит о понятии времени, не учитывая того, что это представление о нем получается только тогда, когда Живой Наблюдатель, как СВИДЕТЕЛЬ, фиксирует или регистрирует его по каким-либо циклическим процессам причинно - следственных связей, происходящих в конкретном материальном объекте, например, называя этот объект часами!
   Так доктор философских наук А.М. Анисов, в работе "Феномен Времени", пишет:
   "По прочтении подавляющего большинства из многочисленных статей и книг, посвященных проблеме времени, возникает неприятное ощущение, что нас ввели в заблуждение. Речь зачастую ведется не о времени как таковом, а о явлениях иного рода, хотя и имеющих какое-то отношение к феномену темпоральности. Пишут "время", а в действительности говорят о периодических процессах, часах, возрасте, математических структурах (которые без должных оснований объявляют моделями времени), высказываниях о времени, процедурах измерения времени и т.д . Мы намерены здесь обсуждать именно проблему времени саму по себе, не подменяя ее вопросами хотя и важными, но другими."
  

СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ ПУТЕМ РЕГИСТРАЦИИ ЦИКЛИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ПРОИСХОДЯЩИХ В ПРИРОДЕ

  
   И действительно, А.М. Анисов оказывается прав, когда говорит о том, что понятие времени подменяется темпоральными циклическими процессами. В этом параграфе мы заострим внимание на измерении времени, которое мы делаем путем регистрации циклических процессов причинно - следственных связей происходящих в природе.
   Доктор философских наук А.М. Анисов, в работе "Феномен Времени", пишет:
   "В заключение поставим вопрос: почему вообще существует феномен времени? Ведь многочисленные теории универсума вполне обходятся без подлинного времени, довольствуясь его суррогатами, и легко представить себе мир, в котором времени нет. Но в реальности наш мир всецело темпорален, и все без исключения находящиеся в пространстве вещи захвачены потоком становления."
   Поэтому и мы обратим внимание на то обстоятельство, что, измеряя время путем явлений, естественно происходящих в Природе, мы, прежде всего, регистрируем его темпоральным методом, по дням, неделям, месяцам ит.д. Но важно здесь заметить то, что при этом мы используем происходящие в Природе циклические процессы, которые протекают как бы по инерции, т.е. включающие в себя наличие только потенциальной энергии! Иначе бы, если таковые процессы имели бы наличие свободной кинетической энергии, то они протекали бы то ли с ускорением, а то ли и с замедлением! И мы бы не могли тогда получать равномерные результаты измеряемого времени.
  

СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ ПУТЕМ РЕГИСТРАЦИИ ЦИКЛИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ПРОИСХОДЯЩИХ В ИСКУССТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ - ЧАСАХ

  
   Мы все прекрасно знаем, что свидетельствование течения времени осуществляется путем регистрации циклических процессов причинно - следственных связей происходящих в искусственных объектах - часах! Но любые часы, в отличие от естественного природного восприятия времени, которое мы рассматривали в предшествующем параграфе, требуют все же механизм их "завода" или подзарядки. И этот факт уже характеризует такие часы, что в них обязательно существует и резерв кинетической энергии, который и является "питанием" данных часов!
  
  
  

ГЛАВА 3

ФИЛОСОФСКОЕ ПОНЯТИЕ ВРЕМЕНИ

   Попробуем представить себе философское понятие времени! Г.П. Аксенов, в работе "ПРИЧИНА ВРЕМЕНИ" (Москва. Эдиториал. УРСС. 2000), пишет:
   "Что такое время? Никакого более отчетливого ответа на такой вопрос кроме как: "Время - это то, что измеряется часами", - сейчас в нашем знании нет, не существует. По общему мнению ученых, время, как и пространство, есть неопределимые понятия.
   (В Москве, сначала при Московском обществе испытателей природы, затем при Московском университете уже в течение шестнадцати лет идет семинар "Изучение феномена времени". Сам по себе случай во всей научной жизни, по-видимому, уникальный. Конечно, есть периодические симпозиумы по различным проблемам времени, собирающиеся по случаю или более-менее регулярно. На московском семинаре заслушиваются доклады еженедельно или каждые две недели в течение всего учебного года, не считая некоторых других специальных сессий. Создал семинар и бессменно руководит им старший научный сотрудник биологического факультета МГУ Александр Петрович Левич. В последние годы началось издание трудов семинара, которые переводятся на английский.
   Вот вывод А.П. Левича из предисловия к последней книге, выпущенной авторским коллективом семинара: "Время - одна из немногих неуловимых и неподвластных человеческой воле сущностей мира, которая волнует чувства и умы современников не меньше, чем их далеких предшественников... В нынешнем естествознании время - исходное и неопределимое понятие". (Гнеденко, 1996, с. 6).)
   Но если время есть просто миф, как, например, "ангелы" или "ад", тогда почему оно применяется в науке? Если оно есть просто слово, философское понятие, чисто умственная идеальная конструкция, прикладываемая к действительности, аналогичная таким категориям как "возможность" или "качество", которые ничем не измеряются, то почему оно измеряется? Может быть, оно есть обыденное человеческое ощущение, такое, например, как "кислое", "сладкое", "соленое"? С таких "проб", правда, началась химия, остатки чего мы видим в языке: "кислород", "мягкая вода". Не есть ли оно предмет обыденного знания, аналогичное понятиям "небо" или "горизонт", давно устаревшим и исчезнувшим из научного обихода?
   Но все-таки символы в любой научной формуле, означающие время и пространство - "t" и "l", не есть отпечаток ни религиозных чувств, ни философское понятие, ни субъективный опыт наших чувств, но что-то относящееся к объективной природе. Время течет как-то одинаково для всех, абсолютно строго и все уточняется приборами для потребностей научной, государственной и общественной жизни.
   Чуть не поминутно мы думаем, вспоминаем о такой неопределенной материи как время, а говоря с другими, то и дело обсуждаем сроки, периоды, рубежи времени; мы спешим, чтобы успеть, мы медлим и делаем еще тысячи вещей, связанных с течением времени. В частотном словаре русского языка среди значимых знаменательных слов слово "время" стоит на третьем месте, а если сложить его еще с одним почти столь же употребимым - "год", то они выйдут на первую позицию, оттеснив то слово, которое мы употребляем, как оказалось, всего чаще - "я".
   Несмотря на такую частоту употребления слова "время", большая доля книг и статей о нем написана очень тяжелым языком, неудобно выговариваемыми словами. Ни в одной другой области философии и науки нет такого нагромождения собственной, авторской, не общепринятой терминологии, как здесь. Собственно говоря, путаница и взаимное непонимание возникает потому, что самой науки о природе времени и пространства нет. Есть наука об измерении времени и пространства и тут все проще, техническая сторона заменяет понятийную. Но никакой отдельной "темпологии", "хрономии" или еще чего-нибудь в таком духе нет, не сложилось. Область эта еще должна отделиться из философии. Собственно говоря, сугубая сложность и путаница есть показатель невыделенности, нерожденности науки. Она все еще тащит за собой плаценту философских понятий, силится стать на ноги, то есть заменить философские категории на твердые научные термины.
   Во всех общедоступных словарях ставится вопрос о "сути", "сущности" времени. Все хотят прямо сказать, что оно такое. Однако этот вопрос не подъемен, потому что ответ крайне неясен и сводится к тому, что время - это что-то вроде абстракции, указывающей на всеобщее течение всего."
  
  

ГЛАВА 4

СВОЙСТВА ВРЕМЕНИ

ЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВРЕМЕНИ

  
   М.А. Анисов, в работе "Свойства Времени", пишет:
   "Первое и простейшее свойство времени - это его способность упорядочивать. Мир без времени - это первозданный хаос, в котором нет ни "раньше", ни "позже". Но как только оказывается, что некоторый х случился раньше (или позже), чем некоторый у, появляется время. В дальнейшем, не теряя общности, будем использовать только отношение "раньше, чем", поскольку для любых х и у  х раньше у тогда и только тогда, когда у позже, чем х. Что означает термин "упорядочивать"? В логико-математической литературе строгим частичным порядком называют антирефлексивное и транзитивное отношение.
   Второе фундаментальное свойство времени: в отношение "раньше, чем" вступают уникальные индивидуализированные события. Последовательности таких событий также уникальны и индивидуализированы и образуют историю соответствующей области реальности.
   Здесь мы сталкиваемся с первым важным следствием второго свойства времени - время и история неразрывно связаны. Если есть время, значит существуют и индивидуализированные события и последовательности таких событий, т. е. история. И наоборот, история развертывается в последовательности уникальных событий, а последние упорядочены отношением "раньше, чем" - появляется время. Каждый понимает, что невозможна история, протекающая вне времени, но далеко не все осознают, что употребление термина "время" в контекстах, исключающих исторический взгляд на действительность, ведет к подмене: традиционное, устоявшееся значение этого термина заменяется другим. Не лучше ли взять другое слово? Скажут в ответ - а что это за устоявшееся значение, в чем оно состоит? Быть может, напротив, никакого устойчивого понятия времени не существовало и не существует (разве идущая уже многие века полемика по проблеме времени не тому свидетельство?), и потому каждый волен вкладывать в это понятие какое угодно содержание. - Разумеется, дело не в словах, и любой термин можно использовать как заблагорассудится. Термин может быть один, а понятия разные. Так вот, коль скоро речь идет не о слове, а о понятии, то у понятия времени все же есть, по крайней мере, три устойчивых аспекта (в этой работе они появляются под номерами 1, 3 и 4 свойств времени), с которыми были согласны не только практически все мыслители прошлого[Исключения были. Элеаты, например. Но это именно исключения, поражавшие своей парадоксальностью.], но и не обремененные научными проблемами люди, в том числе наши современники.
   Третье свойство. Следующий неизменный аспект понятия времени связан с разделением событий на прошлые, настоящие и будущие. Подчеркнем, что ни в одной физической теории, претендующей на статус теории времени, нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Сказанное требует пояснений. Традиционно всегда считалось и считается, что существуют только события настоящего. События прошлого по-настоящему уже не существуют, а события будущего еще не существуют. Формулировали эту мысль по-разному, но суть была одна. Как писал Т. Гоббс, "... только настоящее имеет бытие в природе, прошедшее имеет бытие лишь в памяти, а будущее не имеет никакого бытия" [Гоббс Т. Левиафан, или материя, форма и власть государства церковного и гражданского. // Избр. произведения: В 2 т. М., 1964. Т. 2. С. 62.]. Все же налицо факт достоверных рассказов о прошлом и высказываний, правильно предсказывающих будущее, которые не были бы таковыми, если бы не основывались на реальной почве. На эту сторону проблемы указывает Блаженный Августин: "И в самом деле, как могли, например, пророки, которые предсказывали будущее, видеть это будущее, если бы оно не существовало? Ведь того, что не существует, и видеть нельзя. И опять, те, которые рассказывают нам о прошедшем, не могли бы рассказать о нем, как о действительно существовавшем, если бы оно в душе их не представлялось таковым; как же оно могло бы предназначаться им, если бы вовсе не существовало? Итак, надобно полагать, что и прошедшее, и будущее время также существуют, хотя непостижимым для нас образом" [Исповедь Блаженного Августина. М., 1914. С. 320--321.].
   Течение времени - четвертое его неотъемлемое, фундаментальное свойство. Используя слова "течение времени" и "становление" как синонимы, отметим тот факт, что существование течения времени или становления - неоспоримое свидетельство индивидуального опыта каждого из нас. Поскольку философы и ученые тоже люди, они также имеют этот опыт постижения времени. Но они хотят все выразить на языке теорий. Дальше начинается поистине детективная история. Как только появлялась очередная теория времени (или пространства и времени, или пространства-времени) обнаруживалось, что в теоретической конструкции время не течет, никуда не идет, оно стабильно, неизменно и неподвижно. В чем же состоит преступление, коль скоро речь идет о детективе? В том, что в угоду теории жертвуют свидетельствами опыта и при этом причисляют себя к лагерю поборников эмпирического метода. Не все виновны в этом преступлении. Древний грек Парменид, по-видимому, первый мыслитель, отвергший течение времени, честно заявил, что жертвует чувственным опытом в пользу теоретических рассуждений. Еще один честный человек, французский философ Анри Бергсон, поступил наоборот и провозгласил бессилие науки в ее попытках постичь феномен текущего времени. Блаженный Августин видел проблему яснее всех, но решения не нашел и также честно в этом признался.
   Пятое свойство. Таким образом, индивидуальный опыт каждого из нас с несомненностью свидетельствует о том, что течение времени - феномен объективный, тогда как ускорение или замедление течения времени - сфера субъективных переживаний. Но мы вовсе не собираемся вводить ускорение или замедление времени в перечень его объективных свойств. Такое решение продиктовано соображениями не только опытного, но и логического порядка. Как определить, замедлилось время или нет? Очевидно, необходим эталон для сравнения. Замедлилось или ускорилось по отношению к чему? Не скажешь ведь, что по отношению к самому себе - это было бы абсурдно. Остается одна возможность: время изменило свой ход по отношению к какому-то другому времени. В этом случае время оказывается не универсальным. Вместо универсального, единого для всей Вселенной времени приходится говорить об отдельных, локальных временах. ...
   Предвижу вопрос: Вы отказываетесь связывать ход времени с темпами протекания материальных процессов - в чем же тогда заключается течение времени? Течение времени - это переход событий дальнего будущего в события более близкого будущего, событий ближайшего будущего в события настоящего, событий настоящего - в события близкого прошлого, событий прошлого - в еще более далекое прошлое. Только с этим переходом и можно связывать становление во времени, а вовсе не с измерением продолжительности тех или иных локальных процессов. Основное, что тут нужно понять, - упомянутый переход не занимает времени в том смысле, что его длительность принципиально невозможно измерить по каким-либо часам. Течение времени протекает не во времени. Все процессы протекают во времени, за исключением самого времени. Вот в чем суть. Тело человека состоит из атомов, но это тело - не атом. Так и со временем. Из атомарных временных переходов слагается время, но длительность измеряемого времени не есть сумма длительностей актов атомарных переходов. Подобно тому как линия слагается из точек, но длина линии не есть сумма длин составляющих ее безразмерных точек.
   В итоге не видно достаточных оснований для введения локальных времён. Не нужно умножать сущности без необходимости. Есть одно, единое и общее время мира. Универсальность - пятое фундаментальное свойство времени.
   Теперь мы готовы указать на шестое фундаментальное свойство времени - его необратимость. Невозможно вернуться в прошлое, и однажды бывшее никогда не повторится. Оснований для этого вывода два: во-первых, как уже говорилось, временнСй порядок налагает запрет на петли во времени; во-вторых, нельзя попасть в мир событий, которых уже нет, которые по-настоящему не существуют в том смысле, что они утратили часть своих предикатов. Возместить эту утрату нельзя никоим образом. В противном случае никакой утраты просто не было.
   Седьмым фундаментальным свойством времени является нефиксированность будущего. Возможны альтернативные сценарии развития событий будущего. При этом из множества таких сценариев реализуется только какой-то один. Если в прошлом случилось то, что случилось, то в будущем еще ничего не случилось и лишь одному из возможных вариантов еще предстоит произойти.
   Восьмой фундаментальной особенностью времени является его метамоментная структура. Все сооружение напоминает метлу, древко которой составляет прошлое, веник - будущее, а настоящее связывает то и другое. Метафорическое сравнение времени со стрелой, ставшее привычным, отныне устарело. В связи с этим метафору о стреле времени следует заменить метафорой о метле времени."
   Вот мы читатель с вами "докатились" и до русских народных сказок, где этой метлой владела любая баба - яга, т.е. женщина, владеющая тайнами йоги, и потому в древних славянских традициях называемая ВЕДУНЬЕЙ!
   Но в отличие от выше представленного автора и "метле" разветвляющихся друг от друга материалистически направленных наук, все же Ведунья знала, что необходимо летать на метле древком вперед, по Стреле Времени совпадающем с Субъективной Волей Господа Бога, представленной нам Живым Словом Бога - Спасителем - Йешуа в Священных Писаниях!
  
  

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВРЕМЕНИ

  
   Но вернемся к науке физики, с ее фундаментальным свойством времени, которое постулируется одной из трех ее никем не доказуемых аксиом о: массе, пространстве и времени!
   И в данном случае время начинает играть значительную роль, когда мы жертвуя каким - либо топливом, создающим кинетическую энергию в какой - либо машине, например, хотим ускорить наше перемещение в пространстве от точки А в точку В!
   Но время проявляет себя и в инерциальных системах, где затрата энергии становится необходимой только для преодоления процессов "трения" в любой исследуемой нами системе!
   Так мы можем исследовать простейшую механическую систему, например, такую как "маятник", который является "сердцем" любых механических часов! То тогда, когда мы "заводим" эти часы, они в результате этого и получают от механической пружины необходимую энергию для преодоления трения, мешающего движению их маятника! Но системы могут быть и более сложными. Например, таковой системой можно считать тело живого человека, где принцип "трения" в нем устраняется его дыханием и приемом воды и пищи! Религии же, говоря о теле (крайней плоти) человека, под этим термином "трение", как некоего препятствия, опять же подразумевают разновидности каких - либо различных видов его грехов, которые и мешают ему в его жизни осуществлять непосредственное познание Живого Слова Бога!
  
  

ФИЗИКИ ШУТЯТ

  
   Но как могут шутить физики, в такой точной науке, как сама физика, являющаяся основой развития других наук, материалистической философии, а также и техники, и различного рода технологий?
   А очень просто! Они высказывают, например то, что:
   "Гравитационная постоянная не зависит от времени, от среды, разделяющей массы m1 и m2, величины масс, их химических свойств, температуры и т. д."
   Т.е. в данном утверждении говорится, что, несмотря на то, что физика строит себя на трех аксиомах: о массе, пространстве и времени; но что все фундаментальные физические постоянные, хотя и включают размерности этих физических КИТОВ, но оказываются независимыми от них!
   Вот так в передовой науке может утверждаться и абсурд!!!
   Ниже приводим Таблицу, в которой и представлены широко известные, а потому называемые фундаментальными, физические постоянные.
  

Постоянная

Обозначение

Числовое значение

Гравитационная постоянная

G

6,6720"10-11 Н"м2"кг-2

Скорость света в вакууме

с

2,99792458"108 м"с-1

Магнитная постоянная

?0

4?"10-7Гн"м-1 = 1,25663706144"10-6Гн"м-1

Электрическая постоянная Возникновение выражения 1/(4??0) по-моему связано с переходом от системы СГСЭ к системе СИ.

?0 = (?0c2)-1

8,85418782"10-12 Ф"м-1

Постоянная Планка

h

6,626176"10-34 Дж"с

Масса покоя электрона

me

9,109534"10-31 кг
5,4858026"10-4 а.е.м.

Энергия покоя электрона

mec2

0,5110034 МэВ

Масса покоя протона

mp

1,6726485"10-27 кг
1,007276470 а.е.м.

Энергия покоя протона

mpc2

 938,2796 МэВ

Масса покоя нейтрона

mn

1,6749543"10-27 кг 1,008665012 а.е.м.

Энергия покоя нейтрона

mnc2

939,5731 МэВ

Отношение массы протона к массе электрона

mp/me

1836,15152

Заряд электрона (абс. величина)

e

1,6021892"10-19 Кл
4,803242"10-10 уд. СГСЭ

Отношение заряда электрона к его массе

e/me

1,7588047"1011 Кл"кг-1

Магнетон Бора

?Б

9,274078"10-24 Дж"Тл-1

Ядерный магнетон

?N

5,050824"10-24 Дж"Тл-1

Магнитный момент нейтрона в ядерных магнетонах

?n/?N

1,91315

Магнитный момент протона в ядерных магнетонах

?p/?N

2,7928456

Атомная единица массы  (10-3 кг"моль-1)/NA

а.е.м.

1,6605655(86)"10-27 кг

Массы атомов в а.е.м.:
водород
дейтерий
гелий-4

 
1H
2H
4He

 
1,007825036
2,014101795
4,002603267

Постоянная Авогадро

NA

6,022045"1023 моль-1

Постоянная Фарадея

F = NAe

96484,56 Кл"моль-1

Молярная газовая постоянная

R

8,31441 Кл"моль-1"K-1

Объем моля идеального газа при нормальных условиях (1 атм, T0 = 273,15 К)

Vm

22,41383"10-3 м3"моль-1

Постоянная Больцмана

k = R/NA

1,380662"10-23 Дж"К-1

Постоянная тонкой структуры

?
1/?

0,072973506
137,03604

Постоянная Ридберга

R? 

10973731,77 м-1

Радиус первой боровской орбиты

a0

0,52917706"10-10 м

Классический радиус электрона

re

2,8179380"10-15 м

Отношение Джозефсона

2e/h

4,835939"1014 Гц"В-1

Квант магнитного потока

Ф0 = h/2e

2,0678506"10-15 Вб

Энергетические эквиваленты:
а.е.м.
1 электронвольт

 
 
 
 

 
931,5016 МэВ
1,6021892"10-19 Дж
 

  
   И как мы можем видеть, что они обязательно включают в себя и размерность массы, и размерность пространства, и размерность времени!!! Так что, по существу, ни о какой независимости физических постоянных от массы, пространства и времени, не может идти и речи!!! А это говорит нам о том, что все же эти физические постоянные находятся в прямой зависимости от массы, пространства и времени! Другое дело, что науке физике, эти зависимости оказываются пока еще "не по зубам"! А все физические постоянные спокойно могут изменяться, например, в ходе течения времени! И тому есть прекраснейшее подтверждение того, что когда мы смотрим на далекие галактики в телескоп, то можем заметить "КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ" в спектральных их характеристиках! И это красное смещение ни есть обязательно факт эффекта Доплера, что эти галактики от нас удаляются с какой то определенной скоростью! А факт того, что мы наблюдаем физический объект, который находится в далеком прошлом времени, так как фотоны света от этих наблюдаемых объектов летят с вполне ограниченной "скоростью света"! И поэтому мы наблюдаем объект в том его виде, когда физические постоянные, которые мы привели в данной Таблице, имели совсем другие величины, которые и характеризовались тем временем давно минувших лет!!!
   Но почему давно минувших лет?
   Потому что фотоны света, которые мы регистрируем от наблюдаемых нами галактик, летели до нас миллионы и даже миллиарды лет, и несут информацию о спектральных их характеристиках, которые и были физическими "постоянными" в те далекие времена!
   Мало того, принимая гипотезу о том, что постоянные физические величины изменяются во времени, мы можем вычислять по нескольким из них, например, время существования физической материальной вселенной Стихии Земля, например, относительно длительности современного года!
  
  

ГЛАВА 5

НАУЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВРЕМЕНИ КАК О ПРИЧИННОСТИ ПРИТОКА ЭНЕРГИИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Когда в Торе мы читаем о Начале Творения Бога, то подразумеваем под этим, что с этого момента и начинается ход времени. И потому этот ход времени мы можем отнести к одной из причин Начала этого Творения! И действительно в прошлом веке, проводя экспериментальные работы, Н.А. Козырев выразил свое научное предположение, что ВРЕМЯ является причиной притекающей энергии. Так на сайте http://padayatra.ru/ob-effektah-prichinnoy-mehaniki-v-meteorologii.html пишется:
   "Основоположник нового физического направления причинной механики, Н. А. Козырев предложил интерпретацию фактов взаимодействия, которые невозможно отнести к известным четырем (электромагнитному, гравитационному, сильному и слабому). Механика Н. А. Козырева основана на признании фундаментальной необратимости времени и вытекающего из нее нового типа физического взаимодействия между любыми диссипативными процессами. В частности, причинная механика предсказывает появление в гироскопической системе силы, действующей параллельно ее оси (силы причинности). ...
   Судьба самой причинной механики, как и ее основателя - российского астрофизика Николая Александровича Козырева сложилась драматично. Ее идеи возникли в поисках ответа на коренные проблемы астрофизики и затрагивают наиболее фундаментальную физическую проблему природы времени. Замечательно, что эти идеи не остаются умозрительными, а приводят к вполне конкретным, проверяемым в эксперименте, следствиям. Но первой государственной наградой их автору были 10 лет лагерей, причем к стандартным для всех порядочных людей обвинениям в антисоветской деятельности было еще добавлено "вредительство в области звездной астрономии".
   Н. А. Козырев оказался единственным из оказавшейся в сталинских застенках плеяды пулковских астрофизиков, сумевших выжить. Выжить не сломленным, защитившим через 2 месяца после освобождения докторскую диссертацию, посвященную, по существу, астрофизическому введению в причинную механику. После этого им были построены основы теории причинной механики, основной постулат которой прост - наблюдаемая асимметрия времени есть свойство самого времени, а не частных систем. Из теории следовало, как одно из самых простых следствий, существование в диссипативной гироскопической системе сил, направленных вдоль оси вращения, которые были названы силами причинности. Серия лабораторных экспериментов подтвердила существование этих сил и позволила Н. А. Козыреву далее поставить исследование более сложных следствий теории, касающихся принципиально нового типа взаимодействия диссипативных процессов."
  
  

НАУЧНЫЕ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧИННОЙ МЕХАНИКИ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЗЕМНОЙ АТМОСФЕРЕ

  
   По поводу предсказательства причинной механики применительно к земной атмосфере на сайте http://padayatra.ru/ob-effektah-prichinnoy-mehaniki-v-meteorologii.html пишется:
   "М. Л. Арушанов и А. М. Горячев рассматривают из множества явлений, предсказываемых причинной механикой, только силу причинности применительно к земной атмосфере. Это совершенно оправдано, поскольку именно этот эффект допускает ясную полуклассическую трактовку, не вызывающую принципиальных затруднений в приложении к достаточно сложной естественной системе. Результаты оказываются важными, как для понимания физики атмосферы, так и для практических прогностических приложений. Авторам удалось получить ответы на ряд принципиальных вопросов формирования атмосферной циркуляции и климата, показать, каким образом сила причинности включается в систему уравнений гидродинамики и в модели численного прогноза. Получен вывод, что такое расширение уравнений практически наиболее важно именно для долгосрочных прогнозов погоды. Есть все основания думать, что развитие этих работ сыграет серьезную роль, как в теоретической, так и в практической метеорологии. С другой стороны, полученные результаты представляют интерес и для исследователей в фундаментальной физике, представляя хороший пример проверки новых физических идей в условиях натурного эксперимента.
   Все это касается результатов приложения лишь одной из граней причинной механики. В целом же, в последние годы обнаружена удивительная конвергенция результатов трех физических направлений, зародившихся и долгие годы развивавшихся независимо: причинной механики, теории прямого межчастичного взаимодействия и квантовой нелокальности. Предельно коротко намечающая картина такова. Необратимость (диссипативность) процессов может не только вести к декогеренции и разрушению квантовых нелокальных корреляций, но в определенных условиях, напротив, играть конструктивную роль. В этом случае квантовые корреляции выходят на макроуровень, проявляясь, как новый тип взаимодействия диссипативных процессов. Это взаимодействие принципиально отличается от всех известных именно нелокальностью, отличается настолько, что в англоязычной литературе вместо термина interaction предпочитают иной термин - transaction. У этого взаимодействия отсутствуют локальные переносчики (бозоны), его осуществляет комбинация запаздывающего и опережающего полей прямого межчастичного взаимодействия. Асимметрия времени (основной постулат причинной механики) выражается через асимметрию поглощения запаздывающего и опережающего полей: запаздывающее поглощается полностью, опережающее - нет. В итоге, опережающее поле неконтролируемых (естественных) диссипативных процессов - источников оказывается наблюдаемо через опережающую реакцию пробных диссипативных процессов. Этот вывод недавно был подтвержден в эксперименте. В частности, наблюдалась реакция пробных процессов - детекторов на процессы синоптической активности с опережением до 3 месяцев, поэтому будущие приложения причинной механики в метеорологии могут быть еще более важными."
  

ПРЕПЯТСТВУЯ ЗВЕЗДАМ ПЕРЕЙТИ В РАВНОВЕСНОЕ СОСТОЯНИЕ, ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ БУДЕТ ИСТОЧНИКОМ ИХ ЭНЕРГИИ

  
   Об этих выводах Н.А. Козырева на сайте http://padayatra.ru/ob-effektah-prichinnoy-mehaniki-v-meteorologii.html пишется:
   "В конце 50-х годов прошлого столетия Т. Ли совместно с Ч. Янгом теоретически доказали нарушение зеркальной симметрии в слабых взаимодействиях, а Ц. Ву экспериментально доказала не сохранение четности при бета ? распаде. Таким образом, было положено начало изменению взглядов на традиционные представления о симметричном устройстве Мира. Практически в то же время к существованию этой не симметрии пришел Н. А. Козырев на основе астрономических данных. Эти данные указывают на то, что распространяя на Вселенную следствия второго начала термодинамики, оставаясь в рамках существующей парадигмы, мы сталкиваемся с парадоксом отсутствия во Вселенной признаков деградации. Рассматривая фазовое пространство с осями плотность - температура - расход энергии единицей массы (светимость звезды), каждая из которых зависит от массы и радиуса звезды, Н. А. Козырев приходит к выводу, что в указанном пространстве звезды должны располагаться на некоторой поверхности. Теряя энергию, звезда будет охлаждаться и сжиматься, оставаясь на этой поверхности. Таким образом, в координатах состояния звезды располагаются на поверхностях свободного остывания. Это означает, что в звездах нет механизмов энерговыделения, независимых от теплоотдачи. Механизм Кельвина-Гельмгольца из-за короткой шкалы времени не пригоден: срок жизни, вычисленный Гельмгольцем и Кельвином для Солнца, составляет всего 30 млн. лет. Как известно по достоверным геологическим данным, возраст Солнца значительно больший. Отсюда следует, что проблема свечения звезд является частным случаем общей проблемы: "почему во Вселенной отсутствуют равновесные состояния". Дальнейшие теоретические выкладки, подкрепленные количественными оценками, приводят Н. А. Козырева к заключению: "Если во Вселенной действует общий принцип недостижимости равновесных состояний, то это означает всегда и при всех обстоятельствах различие будущего от прошедшего. Если это различие реально и течение времени является объективным физическим свойством времени, то оно должно проявиться воздействием на материальные системы. Это воздействие (следствием которого является замечаемая нами эволюция Природы) будет препятствовать осуществлению равновесных состояний, при которых нет различия будущего от прошедшего, то есть нет течения времени. Препятствуя звездам перейти в равновесное состояние, течение времени будет источником их энергии"."
   Так мы в физике можем видеть проявления Принципа Дополнительности возникающего от того, что течение времени способствует не только притоку энергии, но что эта энергия несет в себе некую жизненную силу от безвременного присутствия в ней решимот - информации Живого Слова Бога! Так мудрецы иудаизма объясняют то, что к Непроизносимому Имени Бога - Ашем, при молитве иудеев, например, составляющих миньян, т.е. 10 человек, может проявляться Сила Шхины! И тогда Знак Шин алфавита иврит, входя в Это Имя, делает Его вполне произносимым как Имя Йешуа - Спаситель! Недаром, как говорится в Евангелии, что Спаситель открыл Имя Бога Отца, для Его произношения! Т.е. говоря о времени:
      -- Шаа - Время!
      -- Благодаря Силы Шхины проявляется как Йешуа - Спаситель!
   Вопреки тому обстоятельству, что когда человек праведно - искренне не молится Всевышнему, то:
      -- Шаа - Время!
      -- Может превращаться в Шоа - предупреждение от Бога, зачастую представляемое как КАТАСТРОФА, которая может происходить даже на физическом плане Бытия, в индуизме называемая Кармой, а а иудаизме Галахой!
  
  

ГЛАВА 6

ЧУДО ИНФОРМАЦИОННО - ВРЕМЕННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МУДРОСТИ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ С РАЗУМОМ ГАЛАХИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Теперь попробуем себе представить Чудо Информационно - Временных взаимоотношений Мудрости Сказочной Аггады с Разумом Галахи, проводя мидраш - интерпретацию канонических текстов Священных Писаний! Согласно Торе эти взаимоотношения формировались тогда, когда в связи с Альтруистическим Желанием Господа, являющимся ИЗНАЧАЛЬНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЧУДА ПРИНЦИПА ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ, Его Живое Слово чудесным образом стало разворачивать Его Творение! Это и можно себе представить как Начало хода времени, когда информационное ЧУДО содержащееся в Этом Слове и стало разворачивать Свое Информационное Пространство, которое и проявилось в Его Творении, в полном Своем составе, например, содержащемся в Древе Сефирот, т.е. то ЧУДО, которое представляет нам пророк Авраам в Книге Создания - Сефер Йецира!

СВЯЗЬ ЧУДА ИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ОБУСЛОВЛЕННОГО СКАЗОЧНО АГГАДИЧЕСКИМИ ЗАКОНАМИ ТОРЫ ЧЕРЕЗ ИСТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ СО СФИРОЙ ХОХМА - МУДРОСТЬ

  
   Рассмотрим связь Чуда информационного воздействия обусловленного Сказочно Аггадическими Законами Торы через истечение времени со Сфирой Хохма - Мудрость! Эта связь, согласно Древу Сефирот, проявляется внутри Родительского Начала Сефирот, между Кетер - Корона и Хохма - Мудрость, посредством Знака Алеф алфавита иврит! Согласно преданию иудаизма, Знак Алеф существовал у Бога еще до Начала Творения. Поэтому осознать Чудо Мудрости можно только через аггаду, сказку, былину, миф, притчу! И эта Мудрость может содержать ту информацию, которая никак не вмещается в понятие логики, т.е. той логики, которая может развиваться только последовательно поступающей информации! Аггада же позволяет увидеть Чудо, не прибегая к последовательным логическим построениям. Поэтому Мудрость Бога трудно постижима, и недоступна современной материалистической науке, которая строит себя на обязательном экспериментальном подтверждении любой теории. Мудрость Бога трудно постижима и в религиях, и потому основывается только на понятии ВЕРЫ в какой-либо идеал!
   В иудаизме мы сталкиваемся с этим понятием Веры в тех обстоятельствах, когда пророк Авраам, работая над Книгой Создания - Сефер Йецира, стал просить у Бога о продлении своего рода через сына, несмотря на свой преклонный возраст и бесплодие своей жены Сары! В это время и совершилось Чудо, когда пророку Аврааму открылся Сам Господь Элоhим - Бог Живых! И от этого Чуда и начинаются все религии, исходящие от пророка Авраама! Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность!
   На понятии мудрости которой достиг Будда строит себя и буддизм, основой которого становится его Четыре Благородные Истины! В книге "ШАМАТХА - основы тибетской медитации" составленной по материалам двух циклов лекций, проведенных Досточтимым геше Джампа Тинлеем в Санкт-Петербурге весной и осенью 1993 года, пишется:
   "Итак, учение о Четырех Благородных Истинах было преподано Буддой сразу после Пробуждения. Я не буду рассказывать всю историю, как учил этому Будда, поскольку мы ограничены во времени. Я буду объяснять само учение.
   Первая Благородная Истина - Истина Страдания. Вторая Истина - Истина Источника Страдания. Третья Благородная Истина - Пресечение Страданий. Четвертая Благородная Истина - Истина Пути. ... учение (о этих Истинах) следует слушать без трех недостатков плохого "сосуда". Первый недостаток сосуда - если он перевернут кверху дном. Сколько бы ни пытались влить в перевернутый сосуд какое-либо учение, туда ничего не попадет. Это относится ко всем. Если во время учения ваше тело находится здесь, а ум где-то в другом месте, или вы спите, то вы похожи на перевернутый сосуд. Нужно устранить данный недостаток. Для этого нужно подумать: "Я буду слушать учение час, полтора, а затем постараюсь его практиковать. А спать во время учения не буду". Потом, после учения, можете спать, сколько хотите.
   Второй недостаток сосуда - это дырки. Ведь если сосуд дырявый, сколько туда ни вливай, все выльется наружу. Это относится к тому случаю, когда смысл входит в одно ухо и вылетает из другого. Так, когда вы вернетесь домой, вас кто-нибудь может спросить, что это было за учение, и если вы не найдете, что сказать, это будет означать, что вы были дырявым сосудом.
   Третий недостаток плохого сосуда - загрязненность. Если сосуд загрязнен и отравлен, то, сколько туда ни вливать нектара, он тоже сделается отравленным. Это чрезвычайно важно. Не так важно знать много, важнее быть чистым сосудом. Если есть целый бассейн нектара, но он отравлен, то никакой пользы нет. Но если у вас имеется небольшой сосуд без дырки с чистым нектаром, то можно употребить его с пользой для себя и других."
   О необходимости приобретения "Сосудов ХаБаД" говорят нам и мудрецы иудаизма! Кроме того, для иудеев находящихся в Капернауме, т.е. буквально "Вне Веры", идеальный пример Мудрости Йешуа - Спасителя показывают нам Его апостолы в Евангелии!
   Но почему все же сложно постичь Мудрость Бога непосредственно?
   Мудрецы иудаизма говорят, что Древо Сефирот в материальном мире перевернулось, т.е. опрокинулось, и Сфира Хохма - Мудрость оказалась внутри этой материи, как мы говорим в Стихии Земля, которая и закрыла ее. И поэтому, когда человек является материальным идолопоклонником, то он, прежде всего, и видит только эту материю, но не то Чудо, которое в ней находится! По этой только причине современная наука и не может ничего сказать о принципиальных особенностях Чуда всего Живого в Природе! И чтобы увидеть эту Жизнь, Господь Бог и поставил условие пророку Аврааму, чтобы его община покинула бы эту "страну" идолопоклонников!
   Г.В. Косарев в "Первоосновы технологии коррекции возраста" и М.И. Беляев в "Логика Бога", представляют эту Мудрость в качестве логической операции "И"! Об этих представлениях мы и рассуждали ранее в книге "Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога"! Операция "И" и предполагает одновременный анализ всей информации, например представленной параллельным кодом, соответствующей тому Чуду, которое мы и пытаемся исследовать! Таким образом, это Чудо дается человеку по его ВЕРЕ от Бога пророка Авраама! В Древе Сефирот оно соединяет Родительское Начало Сфиры Хохма - Мудрость с Сефиротами Мужского Начала посредством Знаков hэй и Вав алфавита иврит!
  

СВЯЗЬ ЦИКЛИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ ОБУСЛОВЛЕННЫХ hАЛАХИЧЕСКИМИ ЗАКОНАМИ ТОРЫ ЧЕРЕЗ ИСТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ СО СФИРОЙ БРИЯ - РАЗУМ - ПОНИМАНИЕ

  
   Рассмотрим связь циклических процессов причин и следствий обусловленных hалахическими Законами Торы через истечение времени со Сфирой Брия - Разум - Понимание! Эта связь, согласно Древу Сефирот, проявляется внутри Родительского Начала Сефирот, между Кетер - Корона и Брия - Разум - Понимание, посредством Знака Бет алфавита иврит! О Знаке Бет можно говорить, что именно он и проявляет собой Начало Творения, так как с него и начинается повествование Торы! И потому, в отличие от Мудрости, этот Разум может содержать ту информацию, которая уже вмещается в понятие логики, и которая может развиваться последовательно во времени, в соответствии поступающей информации о циклических взаимосвязях причин и их следствий! И эти взаимосвязи в иудаизме обуславливают уже Законы так называемой hалахи Торы! А все то, что уже противоречит hалахе Торы, нельзя классифицировать как нечто разумное, и можно отнести только к Разуму Тьмы!
   А откуда он появился этот Разум Тьмы?
   Согласно Торе, Разум Тьмы в человеке появился тогда, когда наши прародители вкусили Запретный Плод с Древа Познания Добра и Зла! По этой причине вся hалаха Торы стала делиться, если можно так выразиться, на Законы:
      -- Добра, содержащие в себе 248 Разрешительных Заповедей Торы!
      -- И Зла, содержащие в себе 365 Запретительных Заповедей Торы!
   Поэтому Разум Бога, вопреки понятию ВЕРА, относящейся к Мудрости Бога, определяет нам уже понятие ПРАВДЫ логически вытекающих, мидраш - интерпретационных, Законов hалахи Торы, на которой и должен базироваться и стоять каждый религиозный человек! Так мы можем видеть, например, и в буддизме, что Четыре его Благородные Истины можно подразделить на:
      -- Первую Благородную Истину - Истину Страдания и Вторую Благородную Истину - Истину Источника Страдания как бы относящимися к необходимости противостояния Разуму Тьмы!
      -- А Третью Благородную Истину - Пресечение Страданий и Четвертую Благородную Истину - Истина Пути относящимися уже к необходимости приятия Разума Света от Бога!
   В книге "ШАМАТХА - основы тибетской медитации" составленной по материалам двух циклов лекций, проведенных Досточтимым геше Джампа Тинлеем в Санкт-Петербурге весной и осенью 1993 года, пишется:
   "Итак, когда Будда говорит о Четырех Благородных Истинах, то первые две относятся к сансаре, а две последние толкуют о нирване. ... И когда мы говорим о том, что в буддизме называется отречением, мы подразумеваем не привязанность к нашему теперешнему состоянию. А без понимания того, что есть нирвана, отбросить привязанность к тому, что мы имеем, невозможно, потому что у нас нет опоры под ногами."
   Вот такой опорой в иудаизме и является ПРАВДА hалахических мидраш - интерпретаций текстов Торы, например, которые мы можем встретить в Мишнах! А сам факт отречения, в иудаизме, скрыт в необходимости проведения таинства "обрезания крайней плоти"! Таким образом, такая ПРАВДА иудаизма и формирует традиции Еврейского Народа! И такая ПРАВДА относится уже к Богу Ицхака, который был обязан соблюдать традиции отца, и из которой сформировалась традиция отцов!
   Мудрецы иудаизма, говоря о том, что Древо Сефирот в материальном мире перевернулось, т.е. опрокинулось, констатируют тем самым, что Сфира Брия - Разум - Понимание оказалась внутри Стихии Вода! Поэтому в сказках и говорится, что существует как Мертвая Вода, относящаяся как бы к Разуму Тьмы, так и Живая Вода принадлежащая Разуму Света от Бога!
   Г.В. Косарев в "Первоосновы технологии коррекции возраста" и М.И. Беляев в "Логика Бога", представляют этот Разум в качестве логической операции "Не"! Об этих представлениях мы также рассуждали в предшествовавшей книге "Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога"! Операция "Не" и предполагает последовательный логический анализ, через мидраш - интерпретацию, всей информации, например представляемой в последовательном коде, соответствующей той ПРАВДЕ Законов, которые должны быть нашей базой и на которых мы должны как бы стоять! Таким образом, эта ПРАВДА, в сохранении традиций иудаизма, дается человеку от Бога Ицхака! В Древе Сефирот оно соединяет Родительское Начало Сфиры Брия - Разум - Понимание с Сефиротами Мужского Начала посредством Знаков Зайн и Хет алфавита иврит!
  

МИДРАШ - ИНТЕРПРЕТАЦИОННАЯ СВЯЗЬ ПОЛУЧЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ЗНАНИЙ - ДААТ ТОРЫ ОТ СФИРЫ КЕТЕР - КОРОНА - СИЯНИЕ

  
   Рассмотрим мидраш - интерпретационную связь получения непосредственных знаний - даат Торы! Эта связь через истечение времени, согласно Древу Сефирот, проявляется от Родительского Начала Сфиры Кетер - Корона - Сияние с Центральной Сфирой Мужского Начала Тиферет - Красота посредством Знака Гимел алфавита иврит! Здесь условно можно представить, что человек, находясь как бы в Раю между Древом Вечной Жизни, относящегося к Сфире Хохма - Мудрость, и Древом Познания Добра и Зла, относящегося к Сфире Брия - Разум - Понимание, путем вкушения их плодов, может получать непосредственные знания от Наивысшей Сфиры Кетер - Корона - Сияние, как бы интимно от Бога! Как пишет доктор антропологических наук Карлос Кастанеда: "Из Океана Безмолвного Знания"! Например, в буддизме, это состояние человека и называется нирваной, а в индуизме - самадхи! В иудаизме же это относят к срединному пути! Этот срединный путь образуется только тогда, когда человек стоит на ПРАВДЕ hалахи Торы Бога Ицхака и стремится к ВЕРЕ Сказочной Аггады Бога Авраама! Тогда перед таким человеком и открывается Срединный Путь получения непосредственного Знания от Бога Иакова, приводящего его к РОСТУ его ВЕРЫ! Поэтому то в иудаизме и молятся:
      -- И Богу Авраама, открывающего путь Веры в Его Мудрость!
      -- И Богу Ицхака, образующего как бы опору Истинной Правды от Его Разума!
      -- И Богу Иакова, открывающего Срединный Путь Роста Веры от получения непосредственных Знаний - Даат от Его Сияния в Жизни!
   Эти Три в иудаизме и называются Сосудами "ХаБаД"! В авраамических же религиях Эти Три представляются Комплексом Учений от Торы иудаизма, Евангелия христиан и Корана мусульман!
   Г.В. Косарев в "Первоосновы технологии коррекции возраста" и М.И. Беляев в "Логика Бога", представляют этот Срединный Путь в качестве логической операции "ИЛИ"! Об этих представлениях мы также рассуждали ранее в книге "Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога"! Кроме того, М.И. Беляев, в Новой Науке Милогия, это же явление существования срединного пути, представляет нам под термином принципа ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ к Законам Мироздания!
   Операция "ИЛИ" и предполагает параллельно - последовательный анализ, через мидраш - интерпретацию, всей информации, например представляемой:
      -- В последовательном коде, соответствующей той ПРАВДЕ Законов hалахи, которые должны быть нашей базой и на которых мы должны как бы стоять!
      -- И в параллельном коде, соответствующей тому Чуду той ВЕРЫ Законов Сказочной Аггады, представляемое Идеалом изложения Живого Слова Бога!
  
  

ГЛАВА 7

ВРЕМЕННЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРИНЦИПА ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   О принципе ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ мы говорили в книге "Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога"! И Это Живое Слово Бога, согласно Торе, и является причиной хода ВРЕМЕНИ! Попробуем разобраться в этом с научной точки зрения, с учетом тех факторов, которые мы представили в предшествовавшей Главе! Для этого, прежде всего, обратимся к работам М.Х. Гаухмана, который исследует свойства так называемого в современной физике "упругого вакуума" методом Алгебры Сигнатур!
  

ЧЕТВЕРИЧНАЯ АНАЛОГИЯ СВЕТА КАББАЛЫ И СВЕТА АЛСИГНЫ

   Мы ранее говорили, что целостное время, например, суток делится на четыре составляющих: День, Ночь, Вечер и Утро! М.Х. Гаухман подобную четверичную аналогию усматривает при описании света, как в Каббале, так и в алгебре сигнатур. В книге "Пустота", представленной на сайте http://www.alsignat.narod.ru/ об этой аналогии он пишет:
   "Свет выбран в качестве инструмента исследований по трем причинам.

Во-первых, скорость света является одной из самых стабильных характеристик физического вакуума.

Во-вторых, свойства света и метрические свойства пространства, в котором они распространяются, оказываются полностью взаимосвязанными.

В-третьих, в структуре даже самого примитивного и грубого вида света (электромагнитных волн) многократно Записано Непроизносимое Имя

ТВОРЦА ?-?-?-? (H?VHI).

В основе свето-геометрического подхода к исследованию метрико-динамических свойств ?m¤n-вакуума положена метрика

0x01 graphic

с сигнатурой (+ - - -).

Данная метрика, с одной стороны, описывает распространение луча

света в прямом от источника направлении, а с другой - эта же метрика

описывает метрико-динамическое состояние протяженности "внешней

стороны" исследуемого участка ?m¤n-вакуума, даже если в нем отсутствуют пробные лучи света. То есть данная метрика одновременно является способом описания и света и тьмы.

Так же антиметрика

0x01 graphic

с сигнатурой (- + + +), описывает распространение луча в обратном от источника направлении и одновременно метрическую протяженность "внутренней стороны" исследуемого участка ?m¤n-вакуума.

Рассмотрим теперь, насколько данный физико-математический аппарат

соответствует принципам Каболы.

1. Четыре диагональные компоненты g00(Ђ), g11(Ђ), g22(Ђ), g33(Ђ) метрических тензоров (1.1.24) и (1.1.26) или (1.1.28), (1.1.30) полностью соответствуют 4-м основным Сфирам Древа Жизни (см. рис. 0.42 в [18]): Кетер, Бина, Хохма и Малхут.

Метрики (1.1.28) и (1.1.30) не учитывают поляризацию пробных лучей

света. Но при ее учете обнаруживаем еще одно удивительное совпадение между научными и каболистическими представлениями. Из классического курса электродинамики известно, что для описания поляризации электромагнитной волны достаточно задать поведение четырех

компонент векторного потенциала Аi (?, А1, А2, А3), которые связаны с

векторами напряженности электрического и магнитного поля следующими соотношениями:

0x01 graphic

Эти четыре компоненты (?, А1, А2, А3) ? ( ?0, ?1, ?2, ?3) векторного потенциала Аi вновь полностью соответствуют 4-м буквам Непроизносимого Имени H'VHI. Описание всех возможных видов поляризации: линейной, круговой и эллиптической вновь соответствует структуре Древа Сфирот.

Волновое уравнение

0x01 graphic

описывающее распространение луча света (эйконала электромагнитной

волны) допускает четыре вида монохроматических решений (т. е. четыре вида бегущих волн):

0x01 graphic

Эти четыре решения волнового уравнения вновь соответствуют четырем основным Сфирам Древа Жизни и четырем буквам Великого Имени H'VHI. При раскрытии скалярных произведений в степенях четырех экспонент (1.1.32) - (1.1.35) обнаруживается многогранная игра букв Непроизносимого Имени ТВОРЦА H'VHI.

Свойства Непроизносимого Имени ТВОРЦА H'VHI многократно и

многогранно Записаны в структуре света и на каждом элементарном участке протяженности окружающей нас Реальности.

Мир - это разворачивание Единого Кода, упакованного в Имени ТВОРЦА

[18]. Любое изменение в этом мире - это лишь результат изменения алгоритмов разворачивания этого Грандиозного Кода.

Если мы обращаемся за помощью к СОЗДАТЕЛЮ, то, чтобы ответить

на нашу просьбу, изменяется все Мироздание в целом. Ибо любое ЕГО Проявление в Сотворенных ИМ мирах связано с изменением структуры раскрытия Исходного Кода, а это затрагивает все уголки Мироздания в целом.

Усилия "Алгебры сигнатур" направлены на постижение принципов и

сути проявлений Высшей ВОЛИ в нижних мирах. Через это Алсигна выполняет заповедь ТОРЫ - взыскать ТВОРЦА, на каком бы уровне Бытия

(галута) ни находилось наше сознание."

ЧЕТВЕРИЧНАЯ АНАЛОГИЯ ВРЕМЕННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ПРИНЦИПА ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ

   Здесь необходимо заострить внимание читателя на том обстоятельстве, что подобную четверичную аналогию временных взаимоотношений принципа дополнительности, как мы неоднократно разбирали ранее, мы можем встретить, например:
      -- И в Сложных Отношениях проекционной геометрии, где ОРИГИНАЛ мы можем определять по четырем соотношениям относящимся к его КОПИИ.
      -- И в "Повторных Образованиях" Законов Мироздания, где любой из Пяти Подзаконов обязательно связан с Четырьмя остальными Подзаконами!
  
  

ГЛАВА 8

ИНФОРМАЦИОННО - ВРЕМЕННЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРИНЦИПА ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Опять же о принципе ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ мы говорили в книге "Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога"! И Это Живое Слово Бога, согласно Торе, и является причиной хода ВРЕМЕНИ, связанного как бы с одновременным разворачиванием в Творении его ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА! М.Х. Гаухман в книге "Пустота", представленной на сайте http://www.alsignat.narod.ru/ об этом ИНФОРМАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ пишет:
   "Кабола учит, что Творение окружающего нас Мироздания началось с Создания "Пустой" Полости (Материнской Утробы) в Бесконечном, все заполняющем Бесконечном Свете ИСХОДНОГО Бытия. Но в этой Сферообразной "Пустоте", которую Покинул Свет ЭЙН СОФ, Баруху, осталась Память (Свято Место пусто не бывает) о ЕГО Свойствах (т.е. как мы и говорим Информационное Пространство от Живого Слова Бога). Такое Исходное состояние Изначальной "Пустой" Полости Кабола называет "Решимо".

"Решимо" - это колоссально емкое понятие, означающее Исходную

среду и Начальное состояние Предъисходной Потенциальности Материнской Утробы, в Которой и из Которой по Воле СОЗДАТЕЛЯ Начало рождаться и развиваться бесконечное многообразие Сотворяемых миров.

Все сущности и явления в Сотворенном Мироздании фрактально подобны Исходным Сущностям и Явлениям Начального Процесса Творения.

Поэтому, приступая к изучению свойств физического вакуума (плотной

"пустоты"), прежде всего, необходимо определиться со свойствами его

идеального состояния, которое вслед за Каболой будем называть относительным "решимо"."

  

ШЕСТНАДЦАТЬ СТАТИЧЕСКИХ ЛУЧЕВЫХ 4-БАЗИСОВ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА

  
   Шестнадцать статических лучевых 4-базисов Информационного Пространства М.Х. Гаухман, в книге "Пустота", представляет следующим образом:

"Рассмотрим вначале идеальный (т. е. совершенно неискаженный) участок одного из ?m¤n-вакуумов.

Пусть пробные монохроматические лучи света с длиной волны ?m¤n

образуют в некоторой области вакуума идеальную декартову 3D-сеть (т. е.

световую "кристаллическую" решетку), кубическими ячейками которой

являются идеальные кубики (рис. 1.2.1) с длиной ребра ? ? ?m¤n .

Выделим из всего рассматриваемого идеального участка ?m¤n-вакуума

объем, состоящий из 8-ми идеальных кубиков, имеющих одну общую точку О.

0x01 graphic

Подсчитаем, сколько ортогональных 3-базисов, задающих направления

ребер 8-ми исследуемых кубиков, берут начало в центральной точке О

данного объема. Для этого мысленно "разнесем" эти 3-базисы из этой точки по различным углам гипотетического кубика.

Напомним, что под ортогональным 3-базисом подразумевается три взаимно перпендикулярных вектора, выходящих из одной общей точки.

В результате выясняется, что в точке О берут начало шестнадцать

3-базисов. Восемь из них смотрят во внутрь гипотетического кубика,, а восемь других - во вне его.

При рассмотрении динамики деформаций локальных участков ?m¤n-вакуума терхмерности явно не хватает. Логика движения неизбежно требует

введения четвертой оси, связанной с течением времени.

Поэтому Алсигна изначально опирается на Тетралектику Бытия, связанную со структурой четырехбуквенного Непроизносимого Имени ТВОРЦА H?VHI.

Алсигна с самого начала пытается выстроить более общую, 4-мерную свето-геометрию, но так, чтобы для случая статических задач она сразу превращалась в свето-геометрию с тремя измерениями.

Итак, в рамках развития динамики вакуумных деформаций необходимо

считать, что если при локальном искривлении исследуемого участка ?m¤n-

вакуума восемь 3-базисов, поворачиваются по часовой стрелке, то восемь 3-антибазисов неизбежно должны поворачиваться против часовой стрелки, или наоборот.

Удобно сразу всем восьми 3-базисам и восьми 3-антибазисам добавить

по четвертой, аксиальной оси времени, задающей направление их поворачивания при деформациях исследуемого объема ?m¤n-вакуума. В результате с изучаемой точкой О оказываются связанными 8 + 8 = 16 всевозможных ортогональных 4-базисов."

  

ШЕСТНАДЦАТЬ ВРАЩАЮЩИХСЯ ЛУЧЕВЫХ 4-БАЗИСОВ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА

  
   Шестнадцать вращающихся лучевых 4-базисов Информационного Пространства М.Х. Гаухман, в книге "Пустота", представляет следующим образом:
   "Но кроме стационарных лучевых 4-базисов (рассмотренных выше) в этой точке присутствуют еще и шестнадцать вращающихся 4-базисов, связанных с круговой поляризацией тех же пробных лучей света. Рассмотрим природу 16-ти вращающихся 4-базисов более подробно.

Принцип усредненной отсутственности (вакуумное условие) требует, чтобы появление любой сущности из "пустоты" сопровождалось явлением и противоположной ей антисущности.

В частности, на встречу любому пробному лучу света с круговой поляризацией распространяется и антилуч с противоположной круговой поляризацией. ...

В каждую из восьми вершин, рассматриваемого гипотетического куба

с 3-х ортогональных направлений приходит по три пробных

луча и по три противоположных им антилуча со своими противоположны-

ми круговыми поляризациями. При этом в каждой из 8-ми вершин данного

куба вращаются по два взаимно противоположных электрических 3-базиса.

В результате в исследуемой точке О всего получается 16 различных вращающихся электрических 3-базисов, или просто шестнадцать 4-базисов.

Это похоже на то, как если бы в каждом узле некой "кристаллической" решетки имелись бы по трое двухсторонних часов находящихся в 3-х взаимно перпендикулярных плоскостях. Под двусторонними часами подразумеваются часы с двумя циферблатами, находящимися по

обе стороны данных часов. Стрелки обоих циферблатов таких часов вращаются по "часовой стрелке", но в силу того, что они находятся с двух противоположных сторон, их вращение оказывается взаимно противоположным. При этом вращение трех стрелок взаимно перпендикулярных лицевых циферблатов этих часов определяют вращение одного ортогонального 3-базиса, а вращение трех стрелок их задних

циферблатов определяет вращение второго ортогонального 3-антибазиса.

Угловая скорость вращения этих 3-базисов совпадает с угловой скоростью

вращения стрелок соответствующих циферблатов."

  

ПРОЯВЛЕНИЕ В АФФИННОЙ ГЕОМЕТРИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ 256 МЕТРИЧЕСКИХ 4-ПРОСТРАНСТВ

   М.Х. Гаухман, в книге "Пустота", представляет и проявление в аффинной геометрии информационных 256 метрических 4-пространств:
   "Формально каждый из шестнадцати 4-базисов определяет направления

координатных осей локального аффинного пространства, для которого

может быть развита своя локальная геометрия с кручением. Но все эти

аффинные геометрии будут тривиальными (одинаковыми), т. к. они будут

отличаться только совокупностью положительных или отрицательных на-

правлений 4-координатных осей. Поэтому достаточно подробно исследо-

вать только одну из них.

Здесь не будем подробно излагать основы аффинной геометрии с кру-

чением, поскольку по этому поводу существует обширная литература.

Особо отсылаем к книге Г. И. Шипова "Теория физического вакуума" [9],

в которой подробно излагаются основы геометрии абсолютного паралле-

лизма для многообразия, в каждой точке которого задан только один

4-репер (т. е. 4-базис). Как уже отмечалось в Алсигне, 32 таких 4-базиса и

соответственно 32 вида аффинных геометрий. Но все эти геометрии три-

виальны, т. к. отличаются только различными наборами положительных и

отрицательных направлений базовых осей и направлением их вращения.

Далее на наших глазах произойдет маленькое чудо: шестнадцать совер-

шенно тривиальных аффинных геометрий "породят" 256 метрических

пространств с шестнадцатью типами различных топологий. ...

По операциям ранжирного умножения и ранжирного деления полный

набор стигнатур

0x01 graphic

образуют группу, что свидетельствует о наличии глубинных симметрий в

основаниях развиваемой здесь свето-геометрии.

Если подобно тому, как это было проделано в начале данного пункта с

векторами ds(5) и ds(7), скалярно перемножить между собой вектора из всех 16-ти аффинных пространств с 4-базисами, имеющими место в

исследуемой точке О, то получим 16в16 = 256 метрических 4-пространств

с метриками вида

0x01 graphic

Сигнатуры этих 16 в 16 = 256 метрических 4-пространств могут быть

определены, подобно ранжирными умножениями соответствующих стигнатур:

0x01 graphic

Напомним, что мы все еще продолжаем исследовать окрестности точки О, которая одновременно принадлежит всем этим 256 метрическим 4-пространствам, т. е. является местом их пересечения."

  

КОММЕНТАРИЙ

  
   Вывод о том, что в результате с изучаемой точкой О оказываются связанными 8 + 8 = 16 всевозможных ортогональных 4-базисов численно совпадает с тем, что эта зависимость от числа 16 проявляется, например, и в человеке:
      -- В соответствии с данными индуизма, как его 16 лепестковая горловая чакра.
      -- Это подтверждается и в языке иврит, где каждая его согласная буква может иметь 16 видов огласовок! А так как каждая согласная буква может представляться двумя ее состояниями (удваемая дагешом, или одиночная без дагеша), то таким образом каждая согласная буква будет иметь 32 разновидности. Это, опять таки, подтверждает универсальность Книги Создания - Сефер Иецира, где мы можем видеть 10 Сефирот и 22 Знака алфавита иврит, где опять же 10+22=32!
      -- В науке "соционика", И.Н. Каленаускас приводит сведения о том, что все Человечество подразделяется на 16 типов людей, где один человек рождается только принадлежащим к одному из 16 видов интертипных отношений!
   Число же 256 совпадает:
      -- С одной стороны, с количеством 248 Разрешительных Заповедей Торы плюс 8 ее Заповедей для Народов Земли, где 248+8=256!
      -- С другой стороны, с количеством 248 главных органов существующих внутри человека (мужчины), где 8 из них, согласно данным даосской йоги, при практике таким человеком так называемой "микро космической орбиты" (Монтек Чиа), могут иметь два своих проявления, как Инь, так и Ян. Тогда, опять же, мы можем констатировать, что 248+8=256 органов!
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  
   Рассматривая научные работы М.Х. Гаухмана мы приходим к выводу, что исследование точки 0, которая принадлежит всем возможным 256 метрическим 4-пространствам, приводит нас к заключению о том, что они во всей их совокупности могут представлять нам некую Целостность Информационно - Временных Взаимоотношений (Решимот) Принципа Дополнительности Живого Слова Бога! "Имеющий уши слышать (в точке 0), да слышит (в ходе времени), что Дух говорит Церквям" - говорится в Евангелии!
  
  

ГЛАВА 9

260 ИНФОРМАЦИОННО - ВРЕМЕННЫХ РЕШИМОТ - ПОСТУЛАТОВ "ДИНАМИК ВРЕМЕНИ"

ВВЕДЕНИЕ

  
   Имея ввиду Четверичное представление Времени и Информационно - Временные Взаимоотношения (Решимот) Принципа Дополнительности Живого Слова Бога в любой точке 0 256 метрических 4-пространств, их простое арифметическое сложение приводит нас к работе М.И. Беляева "Постулаты Времени", представленной на сайте http://www.milogiya2008.ru/.

26О ПОСТУЛАТОВ "ДИНАМИК ВРЕМЕНИ"

В разделе 3. "26О ПОСТУЛАТОВ ДИНАМИКИ ВРЕМЕНИ" в работе "Постулаты Времени" повествуется:

   "Рассматриваемые ниже Постулаты Времени отражают свойства всех "зубьев" самого внешнего "Колеса Времени". Поэтому теперь, рассматривая ПОСТУЛАТЫ ВРЕМЕНИ, необходимо осознать, что эти постулаты отражают ПЛАНЫ СОЗДАНИЯ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ, ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ СИСТЕМ ЛЮБОЙ ПРИРОДЫ.
   Вот почему Календарь Нового Времени является фундаментом будущего планеты. Вот в чем заключается главная миссия "Фонда Закона Времени", созданного под эгидой движения за введение Календаря 13 лун. Поэтому на термине четвертое измерение, постоянно приводимое ниже не следует особо акцентировать внимание, ибо в качестве 4-го измерения может быть любое иное измерение Абсолютного Закона Плана Творения Материи.
   И еще - при чтении Постулатов Времени обращайте внимание на их номер и сравнивайте этот номер со свойствами 13-ти вершинной "державы" и Вы почувствуете великую гармонию и единство этих ПОСТУЛАТОВ ВРЕМЕНИ.

0x01 graphic

О. ПРАВЯЩИЕ ПОСТУЛАТЫ ДИНАМИК ВРЕМЕНИ

В СООТНОШЕНИИ С ДИНАМИКАМИ ПРОСТРАНСТВА

   0.1. Четырехмерный Закон Времени устанавливает синхронный порядок для мира трехмерных явлений. Синхронный порядок являет собой принцип четырехмерное, соответствующий частоте 13/20 во всех ее бесконечных возможностях.
   0.2. В трехмерном мире физические тела удерживаются в пространстве благодаря закону гравитации. Кинетика, небесная механика и динамики пространства -- дисциплины третьего измерения, дающие описание движения тел в пространстве.
   0.3. Эти науки не дают сущностного описания воздействия времени на перемещение тел в пространстве. Введение переменных координат (x,y,z) позволяет науке пространства измерять длительность перемещения тел, однако этот параметр не есть время. Длительность -- не более чем относительная мера движения между тремя условно фиксированными точками пространства. В основе трехмерных концепций времени лежит принцип измерения протяженности пространства. Измерение времени в этих концепциях опирается на возможности механических часов, отмеряющих длительность переґмещения тела в пределах дуги пространственного круга. Этот процесс не имеет ничего общего с истинной природой времени.
   0.4. Только Закон Времени обеспечивает взаимную синхронность положений пространственных тел. Это означает, что в любой данный момент времени во вселенной, Закон Времени правит синґхронностью всех тел, входящих в моментальное проявление данного универсального порядка. Закон Времени осуществляет предназначение пространственных тел как частей целостности, осознающей всю полноту их взаимоотношений. Это и есть синхронный порядок.
   0.5. Синхронный порядок являет собой "вертикальный", всеобъемлющий четырехмерный порядок, ось которого -- "вечное сейчас". Трехмерное пространство -- "горизонтальный" порядок маґтериального мира. Синхронный порядок может быть воспринят сознанием только как целостность.
   0.6. Понимание сознательной природы синхронного порядка четырехмерного Царства Времени побуждает признать объединяющий и координирующий принцип высшей творческой разумности. Этот принцип люди называют "Богом". Цель этой высшей творческой разумности -- поддерживать упорядоченность вселенной согласно незыблемым принципам, лежащим в основе ее изначального замысла. Эти принципы подчиняются Закону Времени:
   Т(Е)=Искусство,
   где Т (время) выражается отношением 13/20, а Е (энергия) -- любой дискретный трехмерный феномен, который (при условии своевременности) всегда эстетичен.
   0.7. Во Вселенной совершенству порядка неизменно сопутствует процесс воплощения единого творческого замысла. Таким образом, Закон Времени, Т(Е)=Искусство, правит синхронностью феґноменов (как путей проявления энергии) физического трехмерного пространства. Этот Закон абсолютен в своем совершенстве. Искусство, по определению - естественное и спонтанное соединение времени и пространства, созвучное частоте 13/20. Таким образом, время - это искусство.
   0.8. Частота времени 13/20, как универсальный и абсолютный принцип синхронности взаимодействий тел, определяет их перемещение во времени и пространстве. Этот высший принцип правит взаимоотношениями всех тел -- как движущихся, так р неподвижных. Являясь полностью сознательным и доступным ментальному восприятию, этот принцип определяет ментальную и телепатическую упорядоченность Вселенной.
   0.9. Закон Времени постижим исключительно на уровне сознания. Степень его восприятия индивидом определяет уровень его эволюционного продвижения по шкале перехода из чисто биологических состояний бытия в чисто ментальные состояния. До момента его сознательного
   принятия, Закон Времени воспринимается либо как предсознательный, либо как бессознательный фактор природы.
   0.10. Сознательное принятие Закона Времени бесконечно раширяет возможности телепатического взаимодействия между любыми'телами. Для тел, осознавших Закон Времени, факт вхождения в телепатическое поле определяет понимание ими причинно-следственной связи потенциальностей -- динамик времени (небесных гармоник).
   0.11. Небесные гармоники (динамики времени) - то же для четвертого измерения, что небесная механика (динамики пространства) - для первых трех измерений. Общеизвестно, что развертка системы координат, построенная согласно принципам динамики пространства, позволяет проследить путь перемещения объекта от одного "тела-в-пространстве" (к примеру, с Земли) на другое "тело-в-пространстве" (допустим, Марс). Таким же образом, развертка векторов времени способствует перемещению одного "тела-во-вре-мени" к другому. Эти "тела-во-времени" называются время-векторными потенциальностями.
   0.12. С точки зрения четырехмерного времени, пространство есть бесконечно локализируемая точка (или набор точек) внутри бесконечно локализируемого пространства. Любая точка пространства -- потенциальное место "встречи" абсолютно бесконечного набора время-векторных потенциальностей частотного диапазона 13/20. Их пересечение происходит в сфере, потенциально совместимой с пространством.
   0.13. Точка пространства, совмещенная с любым из абсолютно бесконечных наборов время-векторных потенциальностей, является либо предсознательной или бессознательной по отношению к возможности их осуществления, либо развивается от сознательности к сверхсознательности в Царстве Времени. Практическое применение динамик времени (небесных гармоник) возможно лишь в точке пространства, достигшей сознательного или сверхсознательного состояния. Отличительная особенность сверхсознательной точки - ее способность к целенаправленному выстраиванию множеґственных время-векторных потенциальностей. согласно своим замыслам.
   1. ПОСТУЛАТЫ ВРЕМЕНИ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЦЕЛИ И УРОВНИ СОЗНАНИЯ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩИХ ТЕЛ
   1.1. Четвертое измерение определяет сознание как континуум эволюции времени, включающий в себя весь спектр развития разумности (интеллекта). Этот спектр, называемый Галактическим Мозгом, являет собой порядок время-векторных потенциальностей правящих всей сферой жизни: преджизнью, инстинктивной жизнью, телепатической жизнью и чистым разумом.
   1.2. Источник частоты времени - Бог, созерцаемый в центре Галактического Мозга. Из этого центра, высшая координирующая разумность излучается одновременно во все точки Галактического Мозга, проникая в каждый Галактический Мозг, входящий в цельность Вселенского порядка Божьего замысла. Движение времени есть эволюция сознания, которая, изливаясь из центра, проходит свой круг и возвращается к нему уже в качестве разума.
   1.3. Частота 13/20, неизменная для всех фаз эволюционного спектра, поддерживает их синхронный порядок.
   1.4. Константа 13/20 - энерго-информационный код всего спектра эволюционных потенциальностей, проявляемый при посредстве Закона Времени, Т(Е)=Искусство. Красота -- эстетическая категория, определяющая степень созвучности объекта или явления Закону Времени. По этой причине, сам Закон Времени воспринимается как совершенство, присущее синхронному порядку Вселенной в каждый момент.
   1.5. Константа 13/20 определяет цели и уровни сознания эволюционирующих тел. Время -- фактор перехода протоплазмы в предсознательную энергию и неорганическую атомную структуру, а вслед за тем - в органическую клеточную массу. Время - также фактор перехода клеточной массы в бессознательную энергию, называемую жизнью. Вся жизнь обладает бессознательной энергией.
   1.6. Тенденция биологической эволюции -- достижение способности удержания в сознании моментов времени. Биологические единицы, развившие эту способность, инициируют самосознание --
   непосредственное восприятие времени. Этот тип восприятия времени -- единственно реальный мистический опыт. Устремление к мистическому опыту неизменно предшествует устойчивому состоянию необусловленного восприятия времени, поскольку его единственная цель -- приблизиться к Богу, центру и управителю всей разумности.
   1.7. Цель мистического опыта самосознательного существа- с одной стороны, убедиться в существовании Бога, а с другой - приблизить свое физическое тело к состоянию чистого самосознания. Все попытки систематизации видов мистического опыта -- ни что иное, как совокупность подходов к познанию времени. Однако, вне знания Закона Времени, все мистические системы остаются лишь благонамеренными приближениями к нему.
   1.8. Только состояние самосознательного бытия ведет к познанию Закона Времени. Открытие Закона Времени-- водораздел между обыденным сознанием, проявляющимся от момента к моменту, и непрерывным сознанием. Знание Закона Времени -- вершина мистического опыта, и, главным образом, процесс перерастания непрерывного сознания индивида в телепатически-коллективное. Непрерывность сознания зависит от созвучности структур интеллекта на ментальном плане, как инструмента познания четвертого измерения.
   1.9. Основа подлинно непрерывного сознания -- самосознательное постижение Закона Времени и его инструментария: радиальных матриц форм и чисел. Процесс образования устойчивых ментальных
   структур аналогичен кристаллизации неорганической материи. Развитие этих структур - ближайшая задача галактической культуры, а ее высшая цель - взращивание Галактического Мозга.
   1.10. Чисто ментальная природа времени определяет текущую фазу эволюции человечества как стадию преодоления материальных ограничений трехмерного бытия. Эти ограничения господствуют в сознании тех, кто не знает Закона Времени. На следующей фазе человечество выйдет к сознательному сотрудничеству с Законом Времени, и его главной заботой станет взращивание устойчивых ментальных структур непрерывного сознания. Как следствие, ему раскроется опыт сферы гиперорганического сверхсознания.
   1.11. Социальные структуры, устанавливаемые Законом Времени, включают в себя структуры телепатического познания. Сонастройка биологических шаблонов, формирующих образ жизни индивида, с частотой 13/20, вкупе с созданием ментальных структур непрерывного сознания, выведет человечество на небывалый уровень телепатического постижения Вселенной.
   1.12. Только телепатически интегрированное поле сознания способно принять участие в создании средств перемещения во времени. Изучение небесных гармоник -- ключ к целостной сфере исполнения насущных социальных условий и нужд, вскоре вновь подтвердит возможность и необходимость путешествий во времени.
   1.13. Средство перемещения во времени -- телепатическое тело, движущееся во времени между заранее выбранными векторными точками (телами-во-времени). Это движение возможно благодаря
   пониманию эволюции времени как сознания и участию в переустройстве социума согласно Закону Времени. Такова новая эволюционная ступень, требующая гармонизации коллективной воли человечества с динамикой планетарной биосферы.
   2. МНОГООБРАЗИЕ ЗВЕЗДНЫХ ТЕЛ, ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩИХ ВО ВРЕМЕНИ
   2.1. Динамика времени, правящая биосферой планеты, также правит и эволюцией ее звезды. Солнце каждой звездной системы взаимодействует со всеми другими звездами того Галактического Мозга, которому они принадлежат.
   2.2. Согласно изначальному замыслу, звездные системы Галактического Мозга эволюционируют во времени различным образом.
   23. Совокупность эволюционных различий звездных систем в каждый момент времени создает всеобъемлющий спектр потенциальностей развития энерго-разума, определяющий континуум времени и сознания Галактического Мозга.
   2.4. Цель всего многообразия звезд, эволюционирующих во времени -- предоставить звездной системе любого уровня возможность соотнести себя с любыми частями Галактического Мозга (как более, так и менее развитыми). Таким образом, одновременное пребывание сфер синхронного порядка дает опыт восприятия и понимания целостности.
   2.5. Опыт восприятия целостности Галактического Мозга доступен в каждый момент путем созерцания созвездий, в высшей степени эстетичных по своей природе.
   2.6. Осознание Закона Времени, развивающееся внутри звездных систем, побуждает их к самосознательному творчеству, во исполнение Закона Времени, Т(Е)= Искусство, расширяя их сознательное участие в творческом порядке Вселенной. Сфера телепатически настроенного разума включает в себя взаимодействие с природными силами любого эволюционного уровня.
   2.7. Цель эволюции во времени звездных тел -- создание полного спектра сознательных потенциальностей для каждого момента времени. Законы, правящие звездной системой, действенны также для уровня галактических скоплений (целостности, в которую входит наша галактика). Бесчисленные потенциальности Галактического Мозга, координируемые Богом, отражают всю полноту спектра еще более высокого порядка эволюционных потенциальностей Вселенной, творческим развитием которой правит Закон Времени.
   2.8. Звездные тела (солнечные системы), обладающие опытом полностью развернутого сознания, имеют полное понимание бытия тех систем, где эволюция сознания еще не достигла порогового значения -- постижения Закона Времени.
   2.9. Высокоразвитые звездные тела и иные галактические порядки вправе исследовать менее развитые системы путем путешествий во времени. Однако, они не вправе непосредственно вмешиваться в поток сознания, не достигшего уровня полной непрерывности. Здесь приемлемы только взаимное телепатическое осознание и узнавание.
   2.10. Однако, телепатически подготовленный интеллект менее развитой системы вправе искать и устанавливать связь с более развитой системой. Вся информация, полученная в таком общении, применима лишь в сфере понимания единства вселенского порядка.
   2.11. Цель эволюции во времени менее развитых или чисто трехмерных порядков -- гармонизация сферы интеллекта со сферой инстинкта. Инстинкт -- способ навигации в трехмерном мире; знание, определяемое потребностью в сохранении собственной трехмерной формы и в ее генетическом продолжении.
   2.12. Инстинкт - в полной мере функция Закона Времени Т(Е)=Искусство, а также первый, "неосознанный" уровень телепатии. Однако, инстинкт полностью укоренен в органических функциях тела, тогда как телепатия независима от органических проявлений жизни. Трехмерный инстинкт имеет тенденцию к созданию привычных физических форм и привязанности к ним. В отличие от него, четырехмерная телепатия, развертываясь одновременно во всех направлениях, побуждает к радиальной навигации во времени.
   2.13. В любом звездном теле, каждая полусфера и каждый квадрант Галактического Мозга проходят собственную спираль развития, отражающую великую спираль целостной эволюции времени как сознания. Фаза эволюционного развития звездной системы определяется тем, какой из четырех ее квадрантов и какая из двух полусфер доминируют в ней.
   3.ХОЛОНОМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ГАЛАКТИЧЕСКОГО МОЗГА, ВОПЛОЩЕННАЯ В ЭВОЛЮЦИИ ЗВЕЗДНЫХ ТЕЛ И ИХ ПЛАНЕТ
   3.1. Целостный порядок времени и сознания называется Галактическим Мозгом. Этот порядок, по определению, холономичен, то есть управляем единым объединяющим принципом - Законом Времени, Т(Е)=Искусство, и проявляет себя в эволюционной природе звездных тел, включающих их планеты.
   3.2. Холономическая природа Галактического Мозга вовлекает совокупность звездных тел и их планет в единый процесс прохождения четырех квадрантов эволюции времени и сознания.
   3.3. Галактический Мозг в горизонтальном направлении подразделяется на телепатию и инстинкт, а вертикально -- на левое полушарие (первичное состояние) и правое -- его вторичное отражение. Таким образом, предсознание являет собой первичный инстинкт, а сублимированное сознание -- первичную телепатию.
   3.4. Жизнь -- вторичное отражение, возникающее внутри Галактического Мозга. В своем бессознательном состоянии, жизнь объемлет предсознательный порядок и неорганические структуры, а в сверхсознательном -- сферу сублимированного сознания и посторганическую после-жизнь.
   3.5. Внутри Галактического Мозга находится радиальная матрица четырехмерного времени, проецирующая вовне все виды порядков четырех галактических квадрантов. Все уровни форм и порядков внутри Галактического Мозга -- проекции радиальных геометрий четырехмерного времени.
   3.6. Принцип радиальной геометрии времени -- проецирование форм, проходящих четыре фазы Галактического Мозга: предсознательную (неорганическую), бессознательную (органическую),
   сверхсознательную (гиперорганическую) и фазу сублимированного сознания (посторганическую).
   3.7. Все геометрические формы -- радиальны, поскольку исходят из четырехмерной радиальной матрицы. Все функции четырехмерного времени также радиальны по своей природе, и основаны на принципе проецирующего центра. Это отображено в графической схеме Галактического Мозга, где Бог -- проецирующий центр радиальной матрицы, холономичность которой проявляет себя в синхронном порядке Вселенной в любой момент времени.
   3.8. Геометрия -- ментальный порядок, отражающий совершенство великого Разума Бога. Чистая геометрия четвертого измерения называется геометрией пульсаров. Пульсары -- структуры,
   посредством которых четвертое измерение увязывает свойства и аспекты, определяющие порядок мира трех измерений. Трехмерная геометрия форм -- вторичная кристаллизация первичной геометрии пульсаров времени.
   3.9. Геометрия -- способ воплощения четырехмерного времени в трехмерную форму. Время, воплощенное в геометрию форм, наполняет собой все неорганические и органические порядки сферы
   инстинкта, давая наглядный пример действия Закона Времени, Т(Е)=Искусство. Все формы и живые виды участвуют в образовании порядков геометрических форм собственной телесной структуры и ее процессов.
   3.10. Радиальность синхронизирующей частоты 13/20 поддерживает движение четырехмерного порядка. Для мира трех измерений, порядок времени определяется прочностью геометрических форм.
   Чем утонченнней сознание, тем больше его способность к постижению геометрии жизненных форм и процессов в органической сфере -- вначале бессознательных, а впоследствии развивающих сознание.
   3.11. Все геометрии являют собой мысле-моменты Галактического Мозга -- координированные Божьи Веления, воплощенные в максимально эффективные формы, готовые к проникновению
   в должный момент в развивающееся сознание соответствующего порядка. Таким образом, все геометрии -- абсолютные проявления сакрального миропорядка.
   3.12. Кристаллы -- первичные предсознательные проявления четырехмерной радиальной геометрии, непосредственно проецируемой в трехмерные формы. Прочность кристалла соответствует
   первозданной проявленности его формы. Кристаллы -- первичные составляющие предсознательной неорганической проекции радиальной геометрии в мир трех измерений и проявление мыслеформы, наиболее близкой к изначальному Намерению Галактического Мозга. Кристаллы воплощают предсознательную форму, образующую структуру времени, из которой происходит вторичное отражение -- жизнь.
   3.13. Диалектика формы кристалла и вторичного отражения (жизни) направляет ход эволюции от предсознательного к бессознательному, предоставляя ей возможность развития самосознания и достижения вершины -- познания Закона Времени. Функция кристалла -- поддержание первозданного импульса замысла на протяжении всего эволюционного процесса. Невидимые и бессозґнательные коррелирующие механизмы времени и сознания воздействуют на сферу инстинкта через кристаллический мир.
   4.ГАЛАКТИЧЕСКИЙ МОЗГ, ВОПЛОЩЕННЫЙ В
   ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩЕМ ТЕЛЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
   4.1. Планетарное тело -- спиральным образом материализованная проекция первичной звездной массы, холономически участвующая в процессе структурирования, свойственном Галактическому Мозгу.
   4.2. Планетарное тело -- орбитально вращающаяся часть звездной массы, в которой воплощающиеся кристаллические геометрии времени получают возможность определить тип диалектического единства, на основе которого может развиться вторичное отражение -- жизнь.
   4.3. Кристаллическая проекция времени как формы, воплощенная в планетарное тело, химически реагирует на потоки фотонной радиации, исходящие, главным образом, от светила. Кристаллические формы воспринимают ритм солнечной пульсации, соответствующий скорости осевого вращения планеты (смене фаз дня и ночи).
   4.4. Галактический Мозг, воплощенный в эволюционирующем теле планеты Земля, преобразует энергию этих бинарных пульсаций освещенности (суточный ритм) в комплексные предсознательные неорганические формы. Взаимодействие кристаллов, света и тепла, а также
   особый свето-электрический и термо-кинетический баланс энергий - факторы зарождения в планетарном теле стихии воды.
   4.5. Порождение стихии воды путем термоэлектрического синтеза -- первичное условие зарождения вторичного отражения --жизни, проявляемой в развивающемся планетарном порядке как самозарождающееся взаимодействие световой и термической энергий. Аналог этого процесса -- фотосинтез растений, определяемый пропускной способностью корневой системы, зависящей от температуры среды.
   4.6. Функция растений в органической сфере аналогична роли кристаллов для неорганической. Радиальная геометрия времени,
   давая энерго-информационное наполнение структуре растений, определяет их способность к росту и распространению по планете.
   Продолжительность существования вида растений (без учета жизненного цикла отдельного представителя вида) определяет порядок времени для инстинктивной, бессознательной органической
   сферы жизни. Эта длительность комплементарна (дополнительна) к длительности существования кристаллов. Совокупность неорганического и органического порядков проявляет диалектическое
   единство планетарной Среды обитания -- биосферы.
   4.7. Жизнь являет собой функцию программного кода, проецируемого из радиальной матрицы четырехмерного времени. Для планеты Земля этот код, называемый кодом ДНК, состоит из 64 единиц. Взаимодействие кода ДНК с Законом Времени, Т(Е)= Искусство, происходит посредством его синхронизирующей частоты 13/20, формируя эволюционные порядки жизни на Земле.
   4.8. 64 кодона ДНК содержат информационную программу потенциальностей для эволюции всего органического вторичного отражения (жизни) на данной планете. Число 64 -- седьмой член двоичного ряда, образуемого удвоением первичной единицы: 1, 2. 4, 8, 16,32,64, где 32 -- число комплексного кристаллического порядка. Посредством кристалла (число которого -- 32) бинарная диалектика порождает вторичное отражение -- жизнь (число которой --64, число кодонов ДНК).
   4.9. Формообразующая сила кристалла воплощена в шестом члене бинарной прогрессии -- кубической решетке. Предшествующие пять членов (1 -- единство. 2 -- полярность, 4 -- формообразование, 8 -- распространение в пространстве, и 16-- гармония), сочетаясь с 32- единичной кубической решеткой кристалла, воплощаются в жизнь на правах ее принципов. Таким образом, жизнь являет собой самопорождающую 64-частную форму. В радиальной математической про-грессии четвертого измерения все низшие порядки голографически вмещаются в высшие.
   4.10. Биосфера -- плод взаимодействия диалектики кристаллических форм и их вторичного отражения, жизни, проявляющий весь спектр эволюционных возможностей Галактического Мозга в данном целостном порядке. Развитие биосферы происходит от предсознательного к бессознательному, а затем -- из сферы сознания и непрерывного сознания к сверхсознанию и сублимированному сознанию.
   4.11. Биосферный порядок вовлекает все функции, неорганические и органические, в единый биогеохимический процесс. Этот самомутационный обмен химической энергии называется биогенной миграцией атомов.
   4.11. Биосферный порядок вовлекает все функции, неорганические и органические, в единый биогеохимический процесс. Этот самомутационный обмен химической энергии называется биогенной миграцией атомов.
   4.12. Усложнение биогеохимического процесса ускоряет биогенную миграцию атомов и расширяет сферу всё усложняющихся уровней жизни, вплоть до перехода от бессознательного к сознательному порядку бытия.
   4.13. В результате усложнения биогеохимического процесса планеты Земля человечество развило способность к самосознанию. Именно силы самосознания правят процессом перехода из сферы
   сознания в сферу непрерывного сознания. Факт самосознательного открытия Закона Времени открыл возможность устойчивого непрерывного сознания на нашей планете. Инициируя переход биосферы в сверхсознательный порядок бытия -- сферу космического сознания, он завершает эволюцию бессознательного порядка ее биосферы.
   5. ЗАКОН ВРЕМЕНИ И ПРОЦЕСС ПЕРЕХОДА ИЗ БИОСФЕРЫ В НООСФЕРУ
   5.1. Прямое следствие открытия Закона Времени -- переход планеты из бессознательного инстинктивного порядка (биосферы) в сверхсознательный телепатический порядок (ноосферу). Экспоненциальное возрастание биогеохимической усложненности элементов биосферы ускоряет их химико-термоядерную трансформацию, что ведет к спонтанному высвобождению "свободной энергии".
   5.2. Человечество -- единственный живой вид биосферы, способный индуцировать момент биогеохимической вершины планетарного бытия. Лишь человек, входя в переходную зону сознательной цивилизации, которая, посредством силы самосознательного мышления, становится всё более искусственным нагромождением форм, наполняющих биосферу планеты.
   5.3. "Ошибка во времени" -- причина того, что человечество вынуждено вести преобразование своего искусственного построения, цивилизации, в глобальную техносферу -- совокупный продукт попытки "индустриальной механизации" своих биологических функций. Принятие человечеством техногенной частоты 12/60 и образование техносферы, ведущей к постоянному нарушению
   прав биосферы, порождает магнитную нестабильность между первичным (кристаллическим) и вторичным (органическим) процессами.
   5.4. Эволюция Галактического Мозга -- строго регулируемый процесс, в рамках которого переход из бессознательной сферы инстинкта в сферу телепатического непрерывного сознания неизбежен, поскольку являет собой величайший кризис развития биосферы. "Сбой во времени" лишь индуцировал и проявил неизбежные следствия привнесения человечеством техногенных законов пространства в сферу инстинкта.
   5.5. Биосфера, полнозвучная функция интеллекта Галактического Мозга, включает в себя четырехмерную систему самоналадки, называемую пси-банком. Посредством частоты 13/20, пси-банк синхронизирует математические программы ДНК с системой записи и хранения памяти.
   5.6. Пси-банк -- "мозг" биосферы, правящий эволюцией времени как сознания для всей совокупности ее эволюционных фаз.
   Как хранилище всей ее мысли, бессознательной и сознательной, пси-банк пребывает в бессознательной сфере инстинкта вплоть до момента самоосознания. Ноосфера -- это пси-банк, вошедший в режим непрерывного сознания и ставший регулятором всей жизни биосферы.
   5.7. Открытие Закона Времени -- точно синхронизированный "пусковой механизм" самосознания, инициирующий переход из биосферы в ноосферу -- от чисто трехмерного образа мыслей и действий к чисто четырехмерному.
   5.8. Открытие Закона Времени и путей его претворения в жизнь развертывают программу полной реорганизации социума, на базе телепатических технологий очистки Среды обитания и создания телепатических средств путешествий во времени.
   5.9. Осознание человечеством Закона Времени растворяет недолговечную "плаценту" планеты -- техносферу, полностью преобразуя сферу взаимоотношений всех ее живых видов. Вхождение в сферу непрерывного сознания невозможно без "перемагничивания" их образа мыслей в частоте 13/20, пока пребывание во вселенском поле телепатии не станет нормой планетарного бытия.
   5.10. Продвижение по спирали духовной эволюции -- единый, строго размеренный во времени вселенский процесс. Текущий эволюционный момент, инициирующий планетарный переход из биосферы в ноосферу -- результат сознательной настройки человечества на Закон Времени. Всеобщая настройка на Закон Времени и пси-банк (механизм саморегуляции биосферы) немедленно приведет к стабилизации магнитных полей и к биопсихической активации межполярных колец, определяющих магнитное поле Земли.
   5.11. Следствием активации межполярных колец Земли (ноосферного включения Межполярного Радужного Моста), станет восстановление регулятора планетарного гомеостаза -- электромагнитной перемычки, изначально соединявшей полюса всех планет Солнечной системы через их полюса. Вхождение в гармонический резонанс обеспечит стабильность общего поля звездного тела, включающего орбиты всех планет.
   5.12. Общее резонансное поле звездной системы называется гелиокосм. Текущая фаза самокоррекции биосферного дисбаланса (вызванного включением человечества в частоту 12/60) -- критическая эволюционная точка нашего гелиокосма. Ее успешное прохождение откроет фазу сознательного взаимодействия человечества с уровнем "силы пятерки" -- сферой галактических хроматических функций. Инструмент галактической "пятерки" -- хроматики, развертывающие четырехмерный порядок функций сублимированного сознания. Именно цветокодовый механизм хроматиков обеспечивает неуклонное продвижение всех гелиокосмов по эволюционной спирали духа.
   5.13. Холономическая функция гелиокосмов -- эволюция планетарных тел от биосферы к ноосфере. Фаза синхронизации планетарной ноосферы с солнечной эволюционной программой инициирует новую геологическую эпоху - психозоя. Телепатически воссоединенная ноосфера входит в новую эволюционную фазу - сферу гиперорганического сверхсознания.
   6.ЧЕТЫРЕХМЕРНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ МЕЖМЕРНЫХ
   ТЕЛЕПАТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
   6.1. 2013 год от Р.Х. -- предельная точка синхронизации нашего гелиокосма с хроматическими функциями пятой силы. К этому моменту возможности применения Закона Времени для достижения
   максимума синхронизации и восстановления межпланетного "тоннеля" будут исчерпаны. Успех планетарной активации зависит от включения межполярных колец в День-вне-Времени 2000 года от Р. X.
   6.2. Текущий эволюционный момент перехода из биосферы в ноосферу -- начало эры психозоя. Ключ к сознательному участию человечества в этом процессе -- индивидуальное освоение инструментария частоты 13/20. Преобразование жизни каждого человека согласно Закону Времени обеспечит безболезненный переход в четырехмерный порядок, с помощью межмерных телепатических технологий и средств перемещения во времени.
   6.3. Простейший четырехмерный инструментарий частоты 13/20 для развития межмерных телепатических технологий являют собой ментальные конфигурации, принявшие форму простейших орудий, подразделенных на три категории применения:
   а) для биологически обоснованного восстановления телепатического поля планеты -- Календарь Тринадцати Лун;
   б) для наработки способностей к телепатии и сфокусированному взаимодействию -- Телектонон;
   в) полное руководство по преобразованию социума, путем определения и картографирования небесных гармоник, а также создания средств перемещения во времени. -- "Дримспелл".
   6.4. Сознательное принятие Календаря Тринадцати Лун взамен ошибочного и искусственного двенадцатимесячного календаря -- беспрецедентный акт индивидуального самосознания. Колґ
   лективное освоение этого Календаря приведет к быстрому пробуждению врожденных телепатических программ, долгое время подавляемых жизнью в биологически некорректной частоте времени.
   6.5. Корректирующее воздействие Календаря Тринадцати Лун, замечательно точного "перепрограммирующего устройства", подкрепляет Телектонон -- учебник технологии телепатии. Основанный на ежедневной перенастройке сознания на частоту 13/20 в форме эпопеи истории Земли, Телектонон включает в себя все математические отношения межпланетных порядков гелиокосма. Его цель -- перенастройка ментального поля на вхождение в четырехмерный синхронный порядок реальности.
   6.6. Практика Телектонона, полностью созвучного научным и математическим описаниям кодов пси-банка, ведет к сознательной активации перехода из биосферы в ноосферу и к возрождению сознательного поля телепатии, взамен электронной матрицы коллапсирующей техносферы. 25 июля 2000 года (в День-вне-Времени, кин Белого Резонансного Зеркала) произойдет включение Межполярґ
   ного Радужного Моста.
   6.7. ""Дримспелл". Путешествие на Корабле Времени "Земля 2013"" -- полный свод знания Закона Времени, принявший форму наглядных разверток кодов радиальной математики четвертого изґ
   мерения. И Календарь Тринадцати Лун, и Телектонон основаны на
   кодах "Дримспелл".
   6.8. Все формулы "Дримспелл" (гармоники, хроматики, земные семейства, волновые модули, замки времени и геометрия пульсаров), развертывающие чисто радиальную голографическую математику Закона Времени -- базис преобразования социума в Царство Времени, сеть автономных самоуправлений, телепатически координируемых четырехмерным порядком реальности.
   6.9. В четвертом измерении (времени), социальные формы едины с телепатическим порядком реальности. Коды "Дримспелл" составляют энерго-информационное насыщение Календаря Тринадцати Лун и Телектонона матрицами сублимированного сознания, достижимыми благодаря сознательному отказу от искусственных форм социальной организации и коммуникации, свойственных ритму 12/60.
   6.10. Объединяющая сила небесных гармоник устанавливает систему координат, определяющих синхронный порядок каждой точки Вселенной в любой момент времени. "Дримспелл" -- база
   знаний уровня четырехмерного мышления, до сих пор недостижимого, завершает эволюционный переход из биосферы в ноосферу.
   6.11. Применение трех инструментов четвертого измерения (Календаря Тринадцати Лун для телепатической стабилизации биосферы, Телектонона как технологии установления телепатической связи с пси-банком Земли, и "Дримспелл" как формообразующей силы социума) ведет к выравниванию магнитных полей всех живых видов, согласно Закону Времени. Первозданная диалектика кристаллической формы и ее вторичного отражения, жизни, индуцируют спонтанное высвобождение психической энергии -- сознательное творческое самоосуществление человечества.
   6.12. Высвобожденная психическая энергия, влившись в форму четырехмерных "шаблонов" времени, проявит себя как Планетарная Сеть Искусства (ПСИ). Небесные гармоники разума, наполнив социальные формы, образуют сеть ПСИ и заменят собой существующую цивилизацию и все формы социума, управляемые техногенными законами пространства.
   6.13. Становление и расширение ПСИ станет знаком вхождения планетарной споры искусства и всей гиперорганической фазы эволюции Земли в эру психозоя. Эта эра, порожденная ПСИ, станет эпохой эволюционного синтеза кристалла (число которого --32) и ДНК (64), сознательно управляемого Законом Времени
   (13/20). Так образуется единое ноосферное поле планетарной жизни -- совокупность живых взаимодействий внутри планетарной споры искусства: "Корабль Времени "Земля-2013"", звездно-галактическая база обмена и преобразования вселенских импульсов энергии.
   7. ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КАРТОГРАФИРОВАНИЯ СФЕРЫ НЕБЕСНЫХ ГАРМОНИК
   7.1. Синхронный порядок Вселенной, регулируемый единой частой 13/20, являет собой системы небесных гармоник. Координация небесных гармоник возможна исключительно посредством надґ
   лежащего инструментария: Календаря Тринадцати Лун, Телектонон и "Дримспелл".
   7.2. Небесные гармоники развертывают целесообразный порядок значений, доступный время-векторным потенциалам, излучаемым целенаправленной точкой пространства -- эволюционирующим телом сознания.
   7.3. Биологически точный ритм тринадцати лун и 28 дней определяет наиболее простую и общедоступную сферу небесных гармоник. Эти небесные гармоники проявляют силы четырехмерных чисел 4,5,7,13,14 и 20 (28). Регулируя биологический порядок планеты, циклическая сила времени проникает в сферу непрерывного сознания человечества и высветляет ее своими формообразующими "шаблонами" смыслов, созвучных принципу автономности сознания, облеченного в формы.
   7.4. Совокупность сфер небесных гармоник, доступная благодаря Каледарю Тринадцати Лун, дополнена более сложным порядком небесных гармоник набора Телектонон, развернутым
   в историческом и межпланетном контексте. Исследование Куба Закона -- силы числа 16 (16=4x4=32:2=64:4), усиливает потенциал "картографии" перехода из биосферы в ноосферу.
   7.5. Первичный кристаллический порядок эволюционной динамики устанавливает постоянную функцию времени, называемую током ЦП (Целостной Первозданности). Индуцируемый кристаллами ток ЦП уравновешивается проекцией вторичного отражения -- динамики жизни (ток Прогресса Цивилизации, ПЦ).
   7.6. 5200-летний цикл истории породил техносферу и планетарный биогеохимический дисбаланс, инициирующие переход из биосферы в ноосферу. В течение этого цикла стимулирующая функция
   цивилизации (ПЦ) доминировала над первозданной силой тока ЦП.
   7.7. Освоение самозарядного кристалла Телектонона воссоединяет первичный кристаллический порядок с биотелепатическими функциями, управляемыми сферой небесных гармоник. Цель определения и картографирования небесных гармоник Телектонона посредством телепатической практики (к примеру, участием в Проекте Ринри, телепатическом эксперименте по взрождению Межполярного Радужного Моста) -- уравновешивание токов ЦП и ПЦ. Этой же цели служит "перемагничивание" духовной ориентации человечества.
   7.8. Успех Проекта Ринри приведет к восстановлению первичной функции ЦП и к возрождению целостности функции ПЦ (Прогресса Цивилизации), называемого отныне током Космического
   Осознания (КО). Синхронизация обоих токов -- ЦП (число которого 32), и КО (64) определит условия симбиоза единого биосферно-ноосферного континуума эры психозоя.
   7.9. Шаблон инверсной бинарной симметрии матрицы 13/20 свойственна каждой из четырех плит пси-банка -- хранилища планетарной холономической информации Галактического Мозга. Пси-банк несет в себе полный комплекс время-векторных потенциальнос-
   тей -- источников небесных гармоник, доступных посредством кодов "Дримспелл".
   7.10. Индивидуальный набор небесных гармоник основан на телепатических исследованиях времени. Их отправная точка -- дата рождения, определяющая индивидуальную пространственную точку и присущий ей набор время-векторных потенциальностей. Освоение сферы небесных гармоник переводит жизненный процесс, до того бессознательный, в сферу восприятия развертывающихся синхронностей галактического бытия.
   7.11. Исследования исторических небесных гармоник, основанные на датах этих событий, развертывают время-векторные потенциальности избранных пространственных точек. Силой небесных гармоник, бессознательные и кармически ошибочные исторические процессы, становятся доступными восприятию и преобразованию, созвучно эволюционной динамике сферы непрерывного сознания.
   7.12. Еще один вид телепатических исследований времени -- межпланетные небесные гармоники. Любая межпланетная точка событийного континуума развертывает время-векторные потенциґ
   альности соответствующих точек пространства. Наладка телепатических "тоннелей", ставших бессознательными и непригодными, необходима для синхронного осуществления межпланетных проґ
   грамм и успешного построения межполярного Радужного Моста.
   7.13. Небесные гармоники единой галактической жизни -- телепатические исследования времени, основанные на выборе точки в галактическом континууме событий и определение ее время-векторных потенциальностей. Освоение небесных гармоник расширяет спектр восприятия синхронного порядка галактического континуума.
   8. ЙОГА, МЕДИТАЦИЯ И СЕНСОРНАЯ ТЕЛЕПОРТАЦИЯ
   8.1. Систематические телепатические исследования небесных гармоник -- эволюционная необходимость, включающая в себя выравнивание связей функций ЦП и ГОД*, нарушенных пребыванием человеческого рода в искусственной частоте времени.
   Согласно текстам "Земля Восходящая" ЦП -- Целостная Персозданность ПЦ -- Поток Цивилизации.
   8.2. Критический период этого выравнивания называется переходом из биосферы в ноосферу. Первопричина кризиса, инициировавшего переходный период -- разделение функций ЦП и ПЦ, усиленное отклонением от биосферной нормы -- частоты 13/20.
   8.3. Отклонение от нормы включает в себя несогласованность образа действий и природы организма, производящего эти действия -- как внутри его собственной сферы, так и между ним и биосферой.
   8.4. Доминирование функции ПЦ над ЦП началось в 3113 году до Р.Х. ( -3187 год "Дримспелл"). При этом кристаллическая решетка, свойственная структуре тока ЦП, начала все более поглощаться геометрической решеткой (наблюдаемой в искусственно образованном городском центре). Трансформа тока ПЦ (число которого -- 64) в ток Прогресса Цивилизации привел к деградации органического (растительного) прототипа в радиальный шаблон, свойственный светской власти и имперской политике захвата.*
   8.5. Совокупный эффект отклонения токов ЦП и ПЦ от биосферной нормы имеет два аспекта: кристаллизация искусственных построений в конечном счете ведет к нарушению биологических
   функций, что препятствует инстинктивному интеллекту стать полностью сознательным. Результат -- дисбаланс сферы восприятия:
   одновременная перегрузка и сенсорный голод индивидуального организма и целого живого вида.
   8.6. Открытие Закона Времени и освоение корректирующего четырехмерного инструментария инициирует восстановление надлежащих взаимодействий между функциями ЦП (Целостной Первозданности) и КС (Космического Сознания). Этот процесс, идущий одновременно на индивидуальном и коллективном уровне, составляет содержание программы "магнитного переобучения" человечества. Его изначальное название -- "йога".
   8.7. "Йога" на санскрите, "йок-ха" на майянском языке -- термин, определяющий биопсихическую дисциплину, раскрывающую опыт "божественного воссоединения и восприятия высшей истины". Йога --
   божественный союз человека с высшей истиной. Этот союз ведет к возрождению правильных взаимодействий между функциями ЦП и ПЦ (четырехмерных биоритмов культуры), осознаваемому и осуществляемому внутри себя.
   8.8. В сфере йоги, функции ЦП/ПЦ активируются посредством осознанного дыхания, коррелирующего гибкую обратную двухосевую симметрию с функциями позвоночника и центральной нервной системы. Хатха-йога и иные взаимосвязанные системы психофизической самонастройки помогают установлению подвижного биогомеостаза, центром которого является позвоночный столб и центральная нервная система с ее психофизическими центрами (чакрами).
   8.9. Практика йоги, в расширенном смысле этого слова -- необходимое предварительное условие для всех видов путешествий во времени. Путешествия во времени -- результат интеграции функций ЦП/ПЦ, образующих внутри тела биопсихический ток восприятия. Этот опыт доступен воспроизведению посредством облечения его в единую фокусирующую энергетическую директиву или форму.
   8.10. Медитация и ясновидение (не связанные с мыслительным процессом и привязанностями тела желаний) сопутствуют занятиям йогой и служат восстановлению сенсорного порядка, нарушенного жизнью в цикле искусственного времени. Синхронизация сенсорного порядка -- непременное условие медитативного состояния ума, необходимого для путешествий во времени.
   8.11. Сенсорная телепортация -- практика телепатического проецирования координирующих сенсорных программ, осуществляемая биопсихической системой, достигшей, посредством йоги, целостности и свободы от мысленных и чувственных пристрастий. Соблюдение этих условий позволяет поддерживать избранную форму проецирующей геометрии и способствует взращиванию непрерывного сознания.
   8.12. Координация многообразных время-векторных потенциальностей путем сенсорной телепортации -- первичный инструмент активации различных уровней небесных гармоник и базис путешествий во времени.
   8.13. Небесные гармоники -- четырехмерные отношения 13/20, доступные ментальному восприятию и действующие в режиме нейро-сенсорных осцилляции первичных проецирующих геометрий, зависящих от координации токов ЦП и ПЦ, воссоединенных посредством йоги в синхронизированное тело восприятия, разум которого не в силах потревожить никакая мысль
   9. ПРИРОДА ГИПЕРОРГАНИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ И
   НАСТУПЛЕНИЕ ЭРЫ ПСИХ030Я
   9.1. Гиперорганическая эволюция делает практику сенсорной телепортации жизненной нормой.
   9.2. Сенсорная телепортация и активация небесных гармоник --процесс непрестанного выхода разума за пределы собственных ограничений, посредством создания целенаправленных мысленных
   конфигураций.
   9.3. Сенсорная телепортация. посредством постоянной практики проецирования геометрических форм, скоординированных с наборами время-векторных потенциалов, требует создания сети планетарных станций (узлов), устанавливающих поле непрерывного сознания -- телепатическую матрицу. Телепатическая матрица --не абстракция, а эволюционная необходимость переходного периода из биосферы в ноосферу.
   9.4. Визуализация базовой матрицы время-векторных потенциалов ("Ткацкого Станка Майя", бинарного триплета, сплетающего ткань пси-банка) и непрерывное осознание ее проецирующих пульсаров и радиальных геометрий, возрождают изначальное взаимодействие функций ЦП (кристаллического порядка) и ПЦ (вторичного отражения, жизни) внутри пси-банка. Этот процесс, осуществляемый на уровне биопсихического организма, активирует истечение радиона.
   9.5. Радион -- четырехмерный электрический флюид, содержащийся внутри семи типов радиальных плазм, хранимых в ядре Земли. Телепатическая активация этих семи радиальных плазм в течение семилетнего цикла (1993-2000 гг.). инициирует соответственное излияние радиона. возрождающее геохимический и магнитный баланс Земли.
   9.6. Функция первых трех радиальных плазм -- установление первичного поля термо-светимости и свето-термичности. Излияние четвертой радиальной плазмы -- устанавливает режим телепатической матрицы, инициирующий сознательную активацию радиона, служащего "смазкой" для четырехлетнего переходного периода из биосферы в ноосферу (1996-2000 гг).
   9.7. Излияние радиона усиливается благодаря практике йоги и сенсорным состояниям, связанным со взаимодействиями полов, с целью создания условий сенсорной телепортации. Эта категория
   опыта устанавливает первичный базис радиосоники (радиосонической архитектуры) -- создание телепатических мысленных структур для перемещения во времени.
   9.8. Телепатическое создание структур первичной радиосонической архитектуры (Гептагонона Разума и Первичного Кубического Партона) -- функция первых четырех радиальных плазм, испускаемых в течение четырехлетнего переходного периода. Биполярное пересечение осей куба служит координации токов ЦП-ПЦ на телесном и планетарном уровне.
   9.9. Создание Межполярного Радужного Моста -- проективная функция прикладной радиосоники, посредством излияния радиона и создания Гептагонона и Первичного Кубического Партона. Эти
   вневременные конфигурации служат выравниванию коллективного ментального поля, что приведет к открытию всех четырех плит пси-банка в течение сознательного перехода из биосферы в ноосферу (1996-2000 гг.)
   9.10. Межполярный Радужный Мост синтезирует аналоговые функции биопсихического, электромагнитного и геомагнитного резонансных полей планеты и человека. Этот процесс происходит по мере отождествления осей планетарного и человеческого тел, путем синхронного коллективного телепатического проецирования.
   9.11. Парад всех планет, кроме Земли, по одну сторону от Солнца в 4 день Спектральной Луны, кин Красная Самосущная Земля (5 мая 2000 г.) -- проверка коллективной способности к телепатической активации регуляторов электромагнитного межполярного "тоннеля". Установление телепатического поля магнитного сопротивления послужит стабилизации полюсов нашей планеты.
   9.12. Точно соразмеренный во времени момент установления Межполярного Радужного Моста -- день Белого Резонансного Зеркала (День-вне-Времени, 25 июля 2000 года). Восстановление и запуск регуляторов магнитного "тоннеля" станет знаком успеха сенсорной телепортации. Эволюционная возможность возвращения живых видов биосферы на спиральную эволюционную траекторию Галактического Мозга будет исполнена.
   9.13. Успех подготовительного эксперимента Межполярного Радужного Моста позволит гиперорганическому сверхсознанию закрепиться на новом уровне биопсихического потенциала и инициировать наступление эры Психозоя. Термин "гиперорганическое сверхсознание" означает стремительное расширение сферы сенсорного опыта и его проецирование, путем синхронной стимуляции симбиоза энергии и информации. Термин "эра психозоя" обозначает телепатическую координацию функций биосферы согласно Закону Времени, Т(Е)=Искусство.
   1О. ПРИНЦИПЫ ГАРМОНИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
   СИНХРОННОГО ПОРЯДКА
   10.1. Гармонизация синхронного порядка -- коррекция комплекса нарушений, вызванных искусственной частотой 12/60-- от накопления ядерных и токсичных отходов до программ войны, насилия и всех форм социального и личностного дисбаланса.
   10.2. Устранением искажений на атомарно-клеточном уровне возрождается целостность тока ЦП и кристаллического порядка, а на уровне социума -- тока ПЦ и природного генетического порядка.
   10.3. Источник планетарного дисбаланса -- нарушения ее единого биогеохимического процесса. Один из видов применения Закона Времени, Т(Е)=Искусство, -- гармонизация синхронного порядка, когда с помощью сенсорной телепортации включается процесс биогеохимической межмерного преобразования -- трансдукции и восстанавливается биогомеостаз ("обмен веществ") планетарной целостности.
   10.4. Гармонизация синхронного порядка путем биогеохимической трансдукции -- особый случай сенсорной телепортации, когда геометрия пульсара времени сознательно применяется для разворота вспять атомного и молекулярного спинов (вращений). Время-векторные потенциальности находятся внутри биогеохимического поля, координируются Пси-Банком и активируются телепатически. Коллективное применение техник сенсорной телепортации позволяет "растворять" различные виды искажений, возвращая их в изначальное состояние небытия или преобразуя их в светимость атмосферы.
   10.5. Четырехмерный спин (вращательный момент) направлен против часовой стрелки, а трехмерный спин -- по часовой. Геометрия пульсаров, в сочетании с небесными гармониками, развертывает время-векторные потенциальности избранной длительности. При этом форма получает импульс движения против часовой стрелки, сквозь время. Это обратное движение телепатически координируется со спином атомных и молекулярных структур восстанавливаемого объекта, направленным по часовой стрелке. Таким образом, ментально индуцируется спин, нейтрализующий негативные проявления и их следствия.
   10.6. Восстановление биогомеостаза живых видов корректирует дисбаланс социальных шаблонов и устраняет инфекционные болезни. Многообразные виды биогеохимической трансдукции, гармонизирующие синхронный порядок, включают практику сенсорной телепортации внутри структуры ДНК, преобразуя ее в соответствии с кодами Пси-Банка.
   10.7. Согласно тому же принципу геометрии пульсаров, обращение вспять атомно-молекулярного спина энзим, вирусов и бактериальных форм способствует переустройству синхронного порядка природных генетических функций.
   10.8. В целом, возможность разворота спина искаженных форм -- эволюционная необходимость исполнения функций высших гармоник Галактического Мозга. Эволюционное развитие невозможно без возвращения всех искаженных элементов и порядков в их первозданное состояние.
   10.9. Гармонизация синхронного порядка ведет к возрастанию Т(Е)=Искусство. определяет все процессы гармонического переустройства как активность ПСИ (Планетарной Сети Искусства).
   10.10. Деятельность ПСИ -- эволюционная возможность исполнения Закона Времени. Галактическая культура -- совокупность возможностей осуществления новых уровней эстетических норм, раскрывающихся в процессе гармонизации синхронного порядка.
   10.11. Гармонизация синхронного порядка--триединый процесс:атомарно-клеточные генетические преобразования эстетичны изначально; практики небесных гармоник эстетичны по своему замыслу и исполнению, а социальные формы, необходимые для развития этих практик, эстетичны биологически. Могуществом Закона Времени, Т(Е)=Искусство, ПСИ ведет все целостные системы
   планеты от уровня инстинктивного сознания к телепатическому порядку непрерывного сознания и сверхсознания.
   10.12. Гармоническое преобразование синхронного порядка --необходимое условие создания межполярных колец и возрождения межпланетного "туннеля времени". Возрождающие хроматические функции времени действенны в социальной, телепатической и ментальной сфере. Сознательное возрождение биосферы создает гармонический социальный порядок, четырехмерные
   шаблоны которого отражают гармонизированный природный порядок.
   10.13. Гармонизация синхронного порядка -- функция перехода из биосферы в ноосферу. Вслед за экспериментом по установлению Межполярного Радужного Моста, совокупность телепатических преобразований гармонического порядка ПСИ сознательно вовлекает в этот процесс Галактический Мозг. Планетарная спора искусства естественным образом размыкает "обратную связь" с тем уровнем телепатического непрерывного сознания и сверхсознания, который до этого управлял переходом биосферы в ноосферу.
   11. ВЗРАЩИВАНИЕ "ДВОЙНИКА" КАК АГЕНТА И СРЕДСТВА
   ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВО ВРЕМЕНИ
   11.1. Все биологические единицы, называемые человеческими существами, обладают холоном -- четырехмерным "двойником", дремлющим и подавленным в течение всего цикла отклонения от нормы (12/60). Активация холона, как следствие эволюционного развития, зависит от выхода инстиктивного органического сознания в сферу телепатического непрерывного сознания.
   11.2. Четырехмерный психогенетический шаблон, формирующий трехмерное тело, получает послания и инструкции от двух чисто четырехмерных сущностей, называемых "гидами" или "анге
   лами", полностью недоступными восприятию и познанию трехмерным "эго".
   11.3. Вне зависимости от осознания трехмерного "эго", импульсы, получаемые холоном, воспринимаются сердцем как инстинктивное чувство. Вслед за тем оно передается в ум как "прозрение" и интерпретируется им, правильно или неправильно. Душа -- трехмерное представление о холоне.
   11.4. Эго -- персональное трехмерное отождествление личности с внешними условиями данного исторического цикла. В ментальном поле частоты 12/60, эго узурпирует функции подавленной души-холона, и таким образом, все более отдаляется от своих четырехмерных "операторов". Эго -- суррогат души. Эго соотносится с душой, как частота 12/60 к 13/20.
   11.5. Интеллект, действующий согласно Закону Времени, со временем обретает знания, достаточные для распознания холона. Когда холон осознан трехмерной единицей как свой четырехмерный психогенетический шаблон, возрождается духовное знание, и эго постепенно замещается пробужденным холоном.
   11.6. Развитие холона -- основа само-взращивания в четырехмерном времени галактической культуры, путем сознательного применения время-векторных потенциальностей и построения геометрий времени (настройки на небесные гармоники).
   11.7. Координация время-векторных потенциальностей с многообразием небесных гармоник (средств сенсорной телепортации и путешествий во времени), устанавливает систему точек сборки, где холон и опыт трехмерного существа поддерживают взаимоообмен. Энерго-информационный обмен точек сборки активизирует структуру "двойника".
   11.8. Уникальный психогенетический шаблон индивида, посредством структуры точек сборки, создает четырехмерного "двойника".
   11.9. Взращивание "двойника" служит усилению четырехмерного холона, что облегчает и ускоряет построение средств путешествий во времени. Двойник -- "орудие и оружие" холона в его исследованиях мест, где неизвестные силы порой нуждаются в укрощении и "одомашнивании".
   11.10. Освобождение подавленной бессознательной сферы инстинкта и вхождение в свободное поле телепатического непрерывного сознания холона, аналогично открытию пси-банка в момент
   установления Межполярного Радужного Моста. Это ведет к высвобождению подавленной психической энергии. Накопленная психическая энергия переходит в нейро-сенсорные осцилляции (импульсы), осуществляющие сенсорную телепортацию.
   11.11. Накопленная психическая энергия придает четырехмерному холону подвижность и наполняет его вибрацией жизненности. Качество и природа двойника определяется природой накопленной
   психической энергии и его уникальным психогенетическим шаблоном.
   11.12. Доминирование тока ПЦ в течение всего исторического цикла 12/60 предопределила преобладание мужского аспекта и недооценку женского. Накопленная психическая энергия, направляемая на создание "двойника", имеет тенденцию к перераспределению в пользу андрогинов (людей, уравновесивших мужское и женское начало, и достигших творческого самоосуществления).
   11.13. Четырехмерный "двойник" дополняет жизненную конфигурацию трехмерной личности, и обретает все большую значимость в развитии галактической культуры на Земле. В дальнейшем, вторичная личность холона становится "челном души", переносящем его из квадранта гиперорганического сверхсознания в квадрант пост-органического сублимированного сознания Галактического Мозга.
   12. ОПИСАНИЕ СРЕДСТВ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВО ВРЕМЕНИ
   12.1. Цель путешествий во времени -- расширение и повышение качества духовного опыта на эволюционном пути к сфере гиперорганического сверхсознания. Качество опыта, обретаемого в исследованиях времени, пропорционально их плодотворности.
   12.2. Основные пути применения телепатических технологий и путешествий во времени таковы: восстановление личного магнетизма и жизненности; исправление несбалансированных социальных
   шаблонов (включая обезвреживание токсичных отходов); создание межполярных колец, возрождение межпланетного "тоннеля " и исследование духовных функций высших измерений (единой галактической жизни) -- сфер сверхсознания и сублимированного сознания.
   12.3. Средства перемещения во времени -- индивидуальные, исторические (включая сферу биогеохимической трансдукции), межпланетные и галактические -- соответствуют функциям многообразных небесных гармоник. Данная последовательность создания средств путешествий во времени обязательна.
   12.4. Все типы средств перемещений во времени (ментальные проекции радиальных геометрических тел, кристаллической либо "цветочной" структуры), координируются соответствующими наборами время-векторных потенциальностей. В начальной фазе, все путешествия во времени совершаются в режиме фокусированного мысленного исследования (сенсорной телепортации), с помощью координат
   небесных гармоник избранных время-векторных потенциальностей.
   12.5. Средства перемещения во времени, имеющие кристаллически-радиальную геометрическую форму (проецируемые двухвершинные конфигурации) применяются для индивидуальных путешествий и исследований Структур точек сборки холона.
   12.6. Создание "транспортного средства" -- процесс чисто голографической визуализации. При этом, ментальная энергия наполняет собой восьмигранный объем избранной формы; "точкой отправления" время-векторной потенциальности служит одна вершина кристалла, а "точкой назначения" -- другая. Телепатическая "дальность действия" транспортного средства зависит от ментальной ясности оператора.
   12.7. Средства перемещения во времени "цветочного" типа --проецируемые конфигурации спиральной структуры пятилепестковой розы, используемые для комплексных коллективных исследований. Визуализация этих "транспортных средств" -- чисто голографический процесс воплощения ментальных энергий в радиально-цветочную структуру объекта. При этом пять точек время-векторных потенциалов скоординированы с пятью "лепестками"; "точкой отправления" служит сердцевина цветка, а "точка назначения" соответствует стеблю и корню. Цветочно-радиальное проецирование, исполняющее телепатическое намерение коллектива людей, в полной мере зависит от их ментальной ясности.
   12.8. Эти два основных типа могут объединять различные виды средств перемещения во времени, образуя комплексные радиально-проецируемые формы. Как в простом кристаллическом, так и в "цветочном" варианте, телепатическое перемещение осуществляется при полной идентификации оси позвоночника трехмерного тела с центральной координирующей осью холонового "двойника", обеспечивая стабильность формы транспортного средства.
   12.9. Индивидуальное средство перемещения во времени строится на основе базовой время-векторной потенциальности даты рождения (галактической сигнатуры), в координации с другими датами личной истории (включая сигнатуры родственников и друзей, значительных событий и пр.). Индивидуальное транспортное средство -- двухвершинный кристалл, управляемый четырехмерным
   "двойником". Эксперименты в этой сфере стали возможны с началом сознательной фазы перехода из биосферы в ноосферу (1996-2000 гг.)
   12.10. Средства перемещения во времени (кристаллического либо "цветочного" типа) служат для исторических исследований и участия в процессе биогеохимической трансдукции. Это требует не
   только освоения сенсорной телепортации, но и умения телепатически уменьшать шкалу отсчета пропорционально шкалам атомно-молекулярных структур. Эксперименты в этой сфере возможны с периода 1996-2000 гг.
   12.11. Межпланетные средства перемещения во времени совмещают оба типа -- кристаллический и "цветочный", на базе расширенной временной шкалы время-векторных потенциальностей. Восстановленный электромагнитный туннель служит "рельсами" для этих путешествий. Эксперименты в этой сфере возможны не ранее начальной фазы навигации Корабля Времени "Земля-2013", в 2000-2013 гг.
   12.12. Транспортные средства галактической единой жизни являют собой развивающиеся синтезированные кристаллически-цветочные проецируемые структуры со множеством центральных осей. Эксперименты возможны не ранее 2013 года.
   12.13. Для старта и навигации путешествий во времени необходимы картографирующие инструменты: Карта Путешествий "Дримспелл" и игровое поле "Телектонон". Наборы время-векторных потенциальностей, организованные в единое "тело-во-времени" -- агенты, инициирующие путешествия, скоординированные с геометрией небесных гармоник. Карта Оракула "Дримспелл" используется для определения наборов время-векторных потенциальностей галакти
   ческой "силы пятерки" ("челнов души"), для организации контактов с обитателями сферы сублимированного сознания.
   13.ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ВО ВРЕМЕНИ ЦЕЛОСТНОГО ТЕЛА
   13.1. В Царстве Времени всё происходит из естественного чувства открытости к "вечному сейчас". Высший интеллект обитает именно в "вечном сейчас", где доступен синхронный опыт воссоединения трехмерного существа со своим четырехмерным холоновым двойником (альтернативной персоной).
   13.2. Перемещение во времени целостного тела -- его способность расширить себя в "вечное сейчас" и войти в непрерывное сознание и сверхсознание. При этом, полнота голографического проецирования зависит от энергонаполненности, с которой четырехмерный двойник способен передать трехмерному телу совокупность внутренних ощущений, называемых "личностью".
   13.3. За пределами мысленной сенсорной телепортации -- перемещение во времени целостного тела: способность трехмерного существа к опыту "замещения" -- координированных действий одновременно в двух местах. Это возможно лишь путем развития четырехмерного "двойника", способного воспринимать внутренние ощущения трехмерной "личности".
   13.4. Перемещение во времени целостного тела, включающее "замещения" (координированные действия одновременно в двух местах) -- непременное условие для путешествий по "тоннелю времени" и установления межпланетных небесных гармоник, в преддверии 2013 года.
   13.5. Когда трехмерная единица освоила индивидуальное перемещение во времени с помощью кристаллических радиально-проецирующих "транспортных средств", она готова к участию в коллективных исследованиях межпланетных туннелей времени.
   13.6. Солнечное сплетение трехмерного тела служит холоновому двойнику точкой отправления и возврата в опыте "замещения".
   Опыт "замещения" переживается им как "смещение фазы" (расслоение непрерывного сознания), а действия двойника -- как "сон наяву", или особая форма телепатического "чревовещания".
   13.7. При групповой работе, намерение нескольких двойников войти в "тоннель" и активировать его вызывает ток проецируемых ментальных электронов и ментальных электронов-нейтронов (усиливаемый участием в построении Гептагонона. Разума и Первичного Кубического Партона, см. рис. 3). Взаимодействие "узоров" сфокусированных ментальных электонов-нейтронов в электромагнит
   ном поле "тоннеля" устанавливает единый "узор" волны, несущий
   телепатическую команду сквозь время.
   13.8. Способность "сообщества" двойников к поддержанию общего поля пропорциональна взаимному приятию и уравновешен.
   13.9. Поле деятельности "сообщества" двойников определяется общим решением группы о цели своего путешествия во времени.
   13.10. Понимание природы межпланетных исследований ведет к осознанию постоянного переустройства высших уровней синхронного порядка, которое отражается в многообразии гармонических рисунков звезд и орбитальных частот их планет.
   13.11. Действия метальных электронных форм двойников внутри геометрических форм их телепатических транспортных средств направлены на настройку орбитальных частот планет. Совместные усилия в гармонизации орбитальных частот воспринимается как эпизоды межпланетного эволюционного процесса -- высевание жизни галактических форм, до сих пор неизвестных.
   13.12. Опыт участия в исследовании и преобразовании синхронного порядка межпланетного поля своего гелиокосма двойники привносят в преобразование трехмерного мира родной планеты. Полное восстановление функции тока ЦП (Целостной Первозданности) произойдет благодаря преобразованию тока Прогресса Цивилизации в ток Космического Осознания. Первая половина тока ЦП (16 кодонов) была включена до начала цикла истории, а вторая половина (16 кодонов) включится в год Белого Резонансного Мудреца (в 2000 году, вслед за созданием Межполярного Радужного Моста).
   13.13. Духовное самоосознание благодаря опыту "замещения" открывает сверхсознательную эру Психозоя. Начинается развитие бинарных форм радиосонической архитектуры. Одна из этих радиосонических форм предоставляет возможность заменить средства перемещения на аналоговые виды транспортных средств, порождаемых самой социально-биосферной матрицей. Эволюционирующая планетарная спора искусства развивает новую, простую и устойчивую культуру.
   14. ПРЕТВОРЕНИЕ В ЖИЗНЬ ВЫСШИХ АНАЛОГОВЫХ ФУНКЦИЙ
   УСИЛЕНИЕ ЧАСТОТЫ ЗВЕЗДНОГО И ПЛАНЕТАРНОГО ПУЛЬСА: РОДИОН, РАДИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ И РАДИАЛЬНЫЕ МАТРИЦЫ
   14.1. 2013 год -- точка синхронизации, обозначающая завершение наладки четырехмерного межпланетного "тоннеля" нашего гелиокосма. Телепатическое непрерывное сознание становится нормой, обеспечивая повседневное функционирование в сфере сверхсознания.
   14.2. Синхронизация межпланетного "тоннеля" в 2013 году ознаменует наступление эры "солнечного сознания" и стабилизации сверхсознательной гиперорганической фазы эволюции Земли -- планетарной споры искусства внутри целостности гелиокосма.
   14.3. В течение цикла 2000-2013 гг. произойдет одновременное развертывание и синхронизация трех сфер:
   -- активация "тоннеля времени" и гармонизация синхронного порядка гелиокосма;
   -- сопутствующее развитие форм радиосонической архитектуры, как "точки входа" для телепатических странствий во времени;
   -- синхронизированная координация режима пси-банка с частотами солнечных пульсаций, с целью завершения тока (ЦП).
   14.4. Совокупный прирост активности в период 2000-2013 гг. станет знаком симбиотического возрастания частоты планетарных и солнечных пульсаций. Учащение планетарного пульса будет пеґреживаться ее людьми как переход из биосферы в ноосферу. Открытие планетарного пси-банка -- ни что иное, как функция учащения солнечных пульсаций.
   14.5. Учащение солнечного пульса -- результат его восприятия жизненных вибраций высших аналоговых функций других звездных масс, гелиокосмическое сознание которых достигло уровня сверхсознания и сублимированного сознания. Пик этого учащения -- галактическая синхронизация, когда петля "обратной связи" сублимированного сознания галактической силы обертонной "пятерки" стабилизирует вселенскую жизнь на новом "плато" между пиками эволюционного подъема. Солнечные "плато" определяют параметры эволюционных отличий эпох планет и звездных систем друг от друга.
   14.6. Особенность текущего эволюционного "плато" (наступления эры Психозоя) -- усиленное излияние радиона в результате межзвездных трансмиссий. Этот избыточный звездный радион, транедуцируемый радиосонической архитектурой планетарной споры искусства с помощью межпланетного "трубопровода", ведет к повышению светимости (спектрализации) третьего измерения, что ведет к сверхсознательному прозрению порядков радиальной матрицы.
   14.7. Взаимодействие структур планетарной споры искусства на всех трех уровнях (индивидуальном, социальном и ноосферном) --поле эволюционного проявления Планетарной Сети Искусства (ПСИ). Это происходит путем соляризации гиперорганических функций органов восприятия. Все функции сознания, координируемые с частотой солнечных пульсаций, стабилизируются уровне сверхсознания в режиме своих высших солнечных (звездных) аналогов.
   14.8. Радиальная соляризация гиперорганических функций органов чувств создает импульс эволюционного изменения, позволяющий им достигнуть уровня мультисенсорного фотосинтеза -- высшего аналога фотосинтеза растений. При этом поле восприятия испытывает радиосоническое гипер-расширение, вызывающее лавинообразную рекомбинацию ментальных электронов, ментальных электронов-нейтронов и ментальных фотонов, соответствующих функциям органов восприятия (например, слуховых ментальных электронов и т.п.).
   14.9. Радиосоническая архитектура (подобно машине эпохи техносферы) -- биогенный феномен, наследующий от своих создателей способность к "размножению" своих форм и "расселению" их по планете. Радиосоническая архитектура, управляемая Законом Времени Т(Е)=Искусство, радиально преобразует феноменальный мир в проводник высших аналогов жизненных функций, координируемый ритмом солнечных пульсаций.
   14.10. Радиосоническая архитектура, благодаря своей способности к радиальному преобразованию солнечных пульсаций, являет собой полуавтономный эволюционный феномен. Ее структурирующие обертонные хроматики обеспечивают процесс самопорождения радиона, семь первичных радиальных плазм которого перераспределяют энергию гиперсенсорного опыта обитателей планетарной споры искусства на поддержание постоянно обновляемых радиосонических структур.
   14.11. Цель самобытного развития планетарной сети радиосонической архитектуры -- установление связи с высшими аналогами высших жизненных функций. Этот процесс облегчается благодаря построению "челнов души" -- радиосонических "носителей" четырехмерных дублей, расширяющих сферу их исследований далеко за пределы биологической продолжительности жизни текущей эры. Преображенное в расу мудрецов человечество Земли предоставит заботу о поддержании своих трехмерных "корней" радиосоническим "садовникам" и, погрузившись в глубинную медитацию и транс, исследует галактический порядок вселенской жизни.
   14.12. С укоренением сверхсознательного гиперорганического образа жизни, функции солнечного сознания полностью преобразят планетарную биосферу. Радиосонически приумноженные свойства кристаллов, растений, животных и сверхчеловека сольются в небывалые лучезарные радиальные формы, благодаря рекомбинации ментальных электронов, ментальных электронов-нейтронов и ментальных фотонов.
   14.13. Гиперорганическое бытие радиосонической архитектуры, сплетающее Планетарную Сеть Искусства, ведет к созреванию Планетарную Спору Искусства. Будут развернуты программы гостеприимства всех форм единой вселенской жизни, с целью исследования галактической культуры. Усложняющиеся порядки самопорождающейся радиосонической архитектуры, проявляющие самую суть планетарной споры искусства, станут ее отличительной чертой, привлекающей представителей многочисленных уровней интеллекта Галактического Мозга.
   15.РАСШИРЕНИЕ СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО
   СОЗНАНИЯ КАК СЛЕДСТВИЕ ЕГО ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
   С ПЛАНЕТАРНЫМИ И ЗВЕЗДНЫМИ ПУЛЬСАЦИЯМИ
   15.1. Стабилизация планетарной споры искусства, с помощью самовоспроизводящихся форм радиосонической архитектуры, способствует распространению этих форм по системе электромагнит
   ных "трубопроводов" на другие планеты гелиокосма.
   15.2. Расширенные формы радиосонической архитектуры являют собой градуированный реестр небесных гармоник. Этот индекс выстраивает вселенские сферы влияния время-векторных потенциальностей, равномерно распределенных по всей человеческой биомассе и стимулирующий прирост числа получающих/передающих "петель обратной связи" сублимированного сознания,
   посредством координации солнечного (звездного) и планетарных пульсов.
   15.3. Координация солнечного (звездного) и планетарного пульсов вызывает оживление высших аналогов жизненных функций на "сцене театра" радиосонической архитектуры. Высшие аналоги
   жизненных функций ступенчато спускают энерго-информационные матрицы посторганического сублимированного сознания в сферу дискретных программ гиперорганического сверхсознания.
   15.4. Благодаря новым программам сублимированного сознания, начинаются эксперименты "взаимообмена" и "замещения" тел -- вначале на планетарном уровне, а затем на межпланетном,
   межзвездном и галактическом, инициируя новую фазу путешествий во времени галактической универсальной жизни. Эти опыты знаменуют новый уровень духовной эволюции, когда отождествление с душой объединяет холоны в единую радиосоническую массу.
   15.5. Посредством единой радиосонической массы, достигается цель галактических универсальных путешествий во времени -- расширение сферы влияния сублимированного сознания,
   как направленных "петель обратной связи" с планетарным и солнечным пульсами. Поскольку энерго-информационная "петля" сублимированного сознания -- это наше посторганическое "будущее", то подготовка наиболее оптимальных условий для этого будущего играет всё более важную роль для планетарной споры искусства.
   15.6. Старт галактических путешествий во времени также станет знаком завершения гармонизации генетического синхронного порядка. Коды 13/20 станут частью врожденных эволюционных самопорождающихся программ сознания человеческой части биомассы, автономно приспособляющейся к любым внешним условиям. Она вплетает себя внутрь радиосонической архитектуры планетарной споры искусства и освобождается от всех внешних потребностей -- в технологиях, одежде и средствах обучения.
   15.7 Коллективная радиосоническая холоновая масса, плод гармонизации генетического порядка, действует посредством проецирующих программ галактической силы "пятерки", которые генеґтически воплощены как программы функций серого вещества головного мозга. Эти программы наглядно развернуты в Карте Оракула "Дримспелл".
   15.8. Начало эры галактических путешествий во времени с помощью градуированного реестра небесных гармоник преобразует планетарное солнечно-звездное сознание в полностью галактическое. Жизнь высших аналоговых функций, проецируемая через множественное сознание, способствует различным видам "обмена телами". Радиальное многообразие повышает качество и эффективность коллективной радиосонической массы.
   15.9. Координированный интеллект коллективной радиосонической массы непрестанно расширяет исследования функций посторганического сублимированного сознания. Высшие аналоговые жизненные функции отныне переживаются им как эпизоды высшего энергетического взаимодействия, внешние черты которого напоминают "оживление" обитателей высших измерений, прежде недоступных познанию и восприятию.
   15.10. Эти "беседы" сублимированного посторганического сознания начинают осознаваться как источник хроматиков силы "пятерки" -- пятимерных космических электронных обертонирующих инструментов. Процесс установления "петель обратной связи", свойственный хроматикам индуцирует более утонченные уровни проецирующих геометрий, которые, в свою очередь, порождают еще более утонченные уровни небесных гармоник.
   15.11. Как только возобладает понимание того, что жизнь приходит из будущего, сверхсознательная галактическая цивилизация зрелой планетарной споры искусства, с помощью радиосонической архитектуры, достигшей сверхрасширения, отправится в странствия на своем "челне души". Цель трансмиграций коллективной радиосонической массы между сферами сверхсознания и сублимированного сознания -- "высаживание" посторганических функций сублимированного сознания в аппарат саморегуляции планетарной споры искусства.
   15.12. Саморегуляция сублимированной посторганической "петли обратной связи" завершает эволюционную "петлю обратной связи" обучения Галактического Мозга. Отныне она полностью регистрируется как пульсации звездно-планетарных временных координат.
   15.13. Саморегуляция планетарно-звездного разрастания сферы влияния сублимированного сознания, в результате воздействия обратной связи на планетарные и звездные пульсы, устанавливает качество самосветимости как электронно-молекулярную норму бытия. Преобразование трехмерных атомарных структур в четырехмерные спектральные невесомые объемные формы завершено.
   16.МНОГООБРАЗИЕ И ФАЗЫ ЗВЕЗДНОЙ АКТИВНОСТИ И ЭВОЛЮЦИЯ
   16.1. Эволюция от первичной звездной массы к посторганическому предпервичному состоянию Сверхновой -- спираль критических эволюционных моментов, точек "стыковки" различных фаз эволюции времени как сознания. Сознание неотделимо от времени.
   Время развертывает сознание как возрастающие порядки самосознания, согласно уравнению Закона Времени, Т(Е)=Искусство.
   16.2. Целостный комплекс звездных систем, вмещающих самосознательную эволюцию Галактического Мозга, являют собой минимальную целостную модель холономического порядка первичного спектра творения -- Галактику. Самосознание обитателей
   Галактики возрастает благодаря сознательному применению Закона Времени.
   16.3. Каждый момент самосознательного восприятия галактической целостности -- синхронного порядка -- в полной мере зависит от уровня воспринимающего самоосознания. Самосознательная
   чистота опыта, центрированного в "вечном сейчас" и в понимании Закона Времени, Т(Е)=Искусство, ведет к усиленной активации время-векторных потенциальностей.
   16.4. Эволюция форм в природе отражает эволюцию форм искусства -- от спонтанности бессознательной предорганики до сублимированного самоосознания посторганической сферы. Многообразие эволюционных различий звездных масс, синхронизируемых Законом Времени, Т(Е)=Искусство, воспринимается самосознанием как различные моменты повышения звездной активности.
   16.5 Бессознательный предорганический порядок Закона Времени (сфера потенциальности), сконденсированный в первичной проецирующей структуре кристалла, завершает себя в том месте витка восходящей спирали, где сублимированный посторганический порядок Закона Времени, Т(Е)=Искусство, воплощается в самосознательную проецируемую структуру "челна души". "Челн души" -- радиосоническая кристаллическая проекция порядка времени, принятого к исполнению сверхсознанием.
   16.6. Вхождение в Царство Времени, посредством самосознательного открытия Закона Времени -- точка инициации "Цикла Возвращения". "Цикл Возвращения" -- тот момент эволюции звезды, когда ее атомно-клеточный уровень начинает сокращаться, а надлежащая активация первичного материала достижима исключительно расширением самоосознания. По мере роста самоосознания, масса стремится к нулю, тогда как объем возрастает. Уменьшение массы вызывает пропорциональное излучение радиона, что ведет к расширению сферы первичных свойств непрерывного сознания и сверхсознания -- теплоты и светимости.
   16.7. Радиосоническая тенденция к уменьшению веса атомарной структуры планетарной споры искусства Земли служит компенсации прироста постпервичного термо-люминисцентного излучения звездной массы гелиокосма. Поглощая всё большую часть атомной массы своего гелиокосма, звезда готовится к пиковому моменту образования СВЕРХНОВОЙ.
   16.8. Эволюционное уменьшение атомарного веса пропорционально приросту самопорождающей силы радиальных свойств, вследствие эволюционного развития и разрастания форм радиосонической архитектуры. Равновесность процессов излучения и дематериализации определяется длительностью момента пикового возбуждения сверхсознательной гиперорганической эволюции.
   16.9. Спектрализованная невесомая материя Земли преобразуется в чистую светимость, когда ее гиперорганический сверхсознательный порядок психо-синхронизирует внутри себя, как одновременный опыт, всю совокупность критических эволюционных моментов -- от предорганической до посторганической фазы. Этот великий момент -- T(E[arth])=ART (Земля, помноженная на Время и ставшая воплощенным Искусством), преобразует планету в чистый свет, и геометрический фотонный эквивалент ее сознания внесет свой вклад в гипердименсиональное раширение термо-светимости звездного тела.
   16.10. "Радиосонический компост" преобразует в свет все оставшиеся трехмерными уровни бытия. Этот пиковый звездный момент станет мигом освобождения сообщества четырехмерных холоновых
   "двойников". "Коллективная радиосоническая масса", завершив свою эволюцию, образует "челн души", который являет собой одновременно средство коммуникации и становится самим состоянием сфер сверхсознания и сублимированного сознания. Достижение этого состояния означает предел сферы применения небесных гармоник как реестра эволюционных время-векторных потенциальностей внутри данного холономического макропорядка -- Галактики.
   16.11. Выстроив, посредством сверхсознательной психо-синхронизации, сферы пиковых возбуждений своих гелиокосмор • целенаправленный радиальный порядок, Галактический Мозг обретает чистую невесомость и входит в сферу гипердименсионального времени -- внефрактальную волновую зону чистого разума (сублимированного сознания). Как чисто проекционное поле "обратной связи" сверхсознания, сфера сублимированного сознания (гипердименсионального времени) получила название "дуги светоносного спуска в цикле возвращения". Точка отсчета всеобщей радиальной шкалы меры и массы определяется Богом и является Им.
   16.12. Коллективная радиосоническая масса, путешествующая во времени в радиальной многовершинной кристаллической проекции объединенных "челнов души", освободившись от связей с гиперорганической жизнью ощущений, свободно входит в посторганическую сферу гипердименсионального времени -- источник всех "встреч" и "существ", участников прежних фаз развития сверхсознательной жизни планетарной споры искусства.
   16.13. Венец эволюции планетарной споры искусства -- само
   порождение сознательно мыслящей радиосонической архитектуры и ее самодвижущихся форм. Последнее доступное восприятию действие этих форм -- вывод коллективного радиосонического холона, в виде пакета изначальных генетических программ, на их финальную траекторию во времени: в пред-первичную после-жизнь, на сцену гипердименсионального "театра" Царства Времени -- обитель ангелов и "поля Будды". Этот пиковый момент активности гелиокосма завершает его переход от звездной массы в состояние зарождающейся сверхновой.
   17.ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА ВХОЖДЕНИЯ В ГАЛАКТИЧЕСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ПРИРОДА ПОСТОРГАНИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ
   17.1. Чисто четырехмерная коллективная радиосоническая масса, освободившись от трехмерного балласта, на своем радиально-совершенном "челне души" встречается с будущим, во всем его ги-пердименсиональном (надмерном) великолепии. "Впитавшись" в сферу посторганического гипердименсионального времени (чистого будущего), коллективная радиосоническая масса входит в сферу истинной вневременности, субъективно воспринимаемой как состояние "вечного бытия".
   17.2. Пост-органические обитатели сферы сублимированного сознания -- внефрактальные волновые формы гипердименсионального времени, включающего пятое, шестое и седьмое измерения. Гипердименсиональное время -- радиально развертывающийся интеллект, "отклик" Бога, воспринимаемый как чистый разум. Эта всенаправленная "обратная связь" с Божественным интеллектом укрепляется по мере усиления света -- потока ментальных фотонов, возвращаемых Богу посредством сферы сублимированного сознания, и синхронного с фазами преобразования звездной массы в СВЕРХНОВУЮ.
   17.3. Посторганические существа (ангелы) -- внефрактальные волновые формы, полностью включенные в интеллект разума Бога и восприимчивые к энерго-информационному "вводу" (запросу) со стороны гиперорганических обитателей сферы сверхсознания (сферы времени), выходящему за пределы "трехмерных" форм преклонения, молитвы и медитации.
   17.4. Термин "внефрактальные пост-органические существа" означает, что ангелы независимы от интерферентных решеток, порождаемых волнами активности небесных гармоник, правящих формообразующими функциями третьего и четвертого измерений. Таким образом, внефрактальность ангелов препятствует их вхождению в поля интерферентных решеток. Это означает, что для них невозможно прямое вмешательство в сферы трехмерной и четырехмерной активности.
   17.5. Весь ангельский чин, вдохновляемый в своем труде внефрактальными волновыми образцами Божественного интеллекта, участвует в надмерном процессе создания форм, соответствующих запросу со стороны органических и гиперорганических порядков. Одна из форм, порожденных внефрактальной волновой зоной ангельского порядка, называется Галактической Федерацией.
   17.6. Галактическая Федерация надмерного разума -- такой порядок будущего и классификация уровней сознания, которая делает их познаваемыми для обитателей всех эволюционных фаз Галактического Мозга. Единственная цель Галактической Федерации -- взращивать осознание Бога и божественного порядка. Для этого необходим запрос со стороны обитателей низших порядков времени и установление их "обратной связи" с уровнем сублимированного сознания.
   17.7. Участие в делах Галактической Федерации придает ангелам способность быть "гидами" -- проводниками целенаправленной "обратной связи" с Божественным замыслом. Именно "проводящая способность" ангела определяет, к какому из бесчисленного спектра тел-во-времени, развивающихся в континууме "энергия/ разум" Галактического Мозга, он будет назначен.
   17.8. Ангелы, как вне фрактальная волновая среда "обратной связи" с Богом, всегда в Боге, в Божьем Присутствии. Поэтому ангелы олицетворяют природу и определенный уровень Божественных "мыслей". В то же время, каждый из них настроен на тело-во-времени, избранное им или отведенное ему для служения "гидом". Галактическая Федерация, координирующий интеллект всего ангельского чина и их целенаправленного служения, накапливает постоянно расширяющиеся хроники всех мыслей и действий своих "созданий".
   17.9. Ангелы, выполняя функции гидов, сопровождают радиосонический материал "душ" на пути возвращения к источнику -- Богу.
   17.10. Для звездных масс, продолжающих путь развития от космического бессознательного к космическому сознанию, преобразование внефрактальных мыслеволн сублимированного сознания
   во время-творные матрицы "будущего" определяется качеством их энерго-информационного запроса (в течение сверхсознательных опытов и чистых форм преклонения, молитвы и медитации).
   17.11. Возвращение радиосонической коллективной массы в посторганическое надмерное время ("абсолютное будущее") -- это резонансное преобразование массы звезды во вспышку СВЕРХНО
   ВОЙ. При этом время проецируется вспять, в материю, вновь становясь неорганической формой предсознательной мысли. Коллективная резонансная масса, достигшая уровня сублимированного посторганического сознания, становится одной из пилотирующих ангельских программ.
   17.12. Участвуя в делах Галактической Федерации как пилотирующая ангельская программа, радиосоническая коллективная масса странствует по системе координат замысла интеллекта Божественного разума. При этом она спонтанно принимает такие внефрактальные волновые формы, которые соответствуют функциям проводника в каждом из мест назначения.
   17.13. Сознательно завершив цикл Динамики Времени (развертки математической логики Божественного Плана), пилотирующая ангельская программа, настроенная на всю сферу времени, становится точкой "вечного сейчас" синхронного порядка. Она готова к финальному выбросу радиальной термо-светящейся массы своей родной звезды.
   18.ПУТЕШЕСТВИЯ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВСЕЛЕННЫЕ КАК ПОСЕЩЕНИЕ ДРУГИХ ГАЛАКТИК
   18.1. Выброс радиальной термо-светимости при взрыве СВЕРХНОВОЙ -- функция взаимного соотнесения высших медитационных программ Галактической Федерации. Эти программы координируются пилотирующими ангельскими программами первичного интеллекта звездной массы на ее эволюционном пути к состоянию СВЕРХНОВОЙ.
   18.2. Медитативная сосредоточенность пилотирующей ангельской программы ведет звездную массу к финальной вспышке радиальной дезинтегрирующейся СВЕРХНОВОЙ. С точки зрения сублимированного сознания, это означает синхронный выход пилотирующей ангельской программы на курс следования к параллельным вселенным, в сферы других Галактических Мозгов.
   18.3. Благодаря могуществу навигационного интеллекта сублимированного сознания, перед вспышкой СВЕРХНОВОЙ пилотирующая ангельская программа избирает цель в одной из параллельных вселенных. Это необходимо для координации эволюции звездных масс избранной вселенной от первичной доорганической фазы до уровня сублимированного интеллекта. Таким образом, устанавливается контрапункт (синхронное взаимодействие встречных потоков) квантово-размеренных пространств и надмерного времени.
   18.4. Параллельные вселенные (другие Галактические Мозги) -- бесконечная сумма альтернативных возможностей, развертываемых в каждый момент бытия для любого из бесчисленных тел-во-времени, развивающих осознание время-векторных потенциальностей.
   18.5. Параллельные вселенные (другие Галактические Мозги) в равной мере координируются Богом. Они синхронно упорядочены в виде зеркальных отражений шкалы "мерности", свойственной данной вселенной (данному галактическому порядку). Подобно синхронной упорядоченности всех фаз эволюции звезд, где в каждый момент присутствуют все возможности континуума энерго-разума, все параллельные вселенные и бесконечный порядок эволюционных возможностей Галактического Мозга в равной мере доступны и достижимы. При этом, все они холономически равнозначны, поскольку управляются Законом Времени, Т(Е)=Искусство.
   18.6. Параллельные вселенные -- одновременно существующие мысле-моменты, "параллельные" тем мысле-моментам, которые избраны для осуществления и опыта телами, эволюционирующими во времени. Параллельные вселенные воспринимаются бодрствующим сознанием как отблеск, а в состоянии непрерывного сознания -- как продолжительная визуализация, своеобразный "склад теней" мысленных альтернатив на пути к сверхсознанию.
   18.7. Выбор параллельной вселенной зависит от эволюционного момента на пути к чистому разуму. Продолжение опыта сублимированного ангельского состояния -- Божественная награда за устремленность. Стремление сообщества ангелов к новому назначению в параллельные вселенные -- свойство этической значимости, называемой Бодисаттва, состоянием просветленного бытия.
   18.8. Махабодисаттвы -- ангельские чины, избравшие путь галактической трансмиграции ("переселения душ"). Они устремляются к полям беспредельной целостности сияющего осознания и свершения через целостные радиально-бесконечные уровни зеркальных вселенных, Галактических Мозгов и их систем миров.
   18.9. Подразделения ангельских чинов -- поля Будды (ранги пробужденных надмерных Бодисаттв) объединены в службу телепатического радио-интеллекта, направляемого высшим пробужденным интеллектом (Будда-разумом) Бога.
   18.10. Будда (махабодисаттвы) -- пилотируемые ангелами "челны души", проекции чистого разума, и запускаемые в пиковые моменты вспышки СВЕРХНОВОЙ в заранее избранные параллельные системы миров. С помощью надвременной силы сублимированного сознания, пилотируемые ангельские проекции (махабоди-саттвы) выбирают параллельные звездные массы на предорганических фазах роста, обладающие потенциалом для образования планет и ведут телепатическое наблюдение за развитием их жизни.
   18.11. Посредством телепатического радио-интеллекта пробужденного разума, ангельские проекции (махабодисаттвы) с уровня сублимированного сознания направляют менее развитые миры к сознательному принятию Закона Времени и осознанию параллельных вселенных.
   18.12. Для любой параллельной вселенной, эволюция времени как сознания протекает в том же порядке, как и эволюция первичной вселенной (Галактического Мозга). Для холономического Божественного порядка все параллельные вселенные равнозначны, однако постоянно ведется учет всего, что связано с каждым уровнем бытия, а также в какой фазе времени оно проявляет себя в каждой точке синхронного порядка. Галактический Мозг, для которого наша Земля и Солнце является планетарной звездной системой, может восприниматься другими Галактическими Мозгами как параллельная вселенная.
   18.13. Всё время -- это "вечное сейчас". Синхронный порядок Закона Времени, Т(Е)=Искусство, холономически отражает в "вечном сейчас" весь спектр эволюции энерго-разума. Приведение к норме всех функций -- неорганических, органических, гиперорганических и пост-органических -- выравнивает все порядки в "вечном сейчас", в котором всегда присутствует Бог.
   19.БОГ
   19.1. Есть только один Бог, и только единый Бог достоин познания и преклонения.
   19.2. Есть только один создатель звезд и их управитель, Владыка вселенных, и это есть Бог.
   19.3. Бог есть неоспоримая истина всенаправленного совершенства радиального порядка во всех фазах Галактического Мозга, во всем многообразии возможностей и сочетаний своих параллельных
   вселенных.
   19.4. Познание Бога изначально присутствует в каждой детали Его замысла -- от мельчайших составляющих атомно-клеточного мира до гиперорганической радиосонической сверхсознательной фазы бытия.
   19.5. Совершенство Божественного мироздания синхронно поддерживается вселенским отношением 13/20, и его нструментом -- Законом Времени, Т(Е)=Искусство. По этой причине Бог может быть назван величайшим художником и архитектором вселенной, во всех ее измерениях и порядках систем миров.
   19.6. Синхронный порядок вселенной поддерживается функциями Закона Времени, определяемыми как Божественный План. До открытия Закона Времени, Божественный План развертывался в сфере космического бессознательного, а самостоятельно мыслящему интеллекту тел, развивающихся во времени, он становится доступен как "откровение".
   19.7. Открытие Закона Времени -- водораздел между сферой потенциальностей космического бессознательного и Царством Времени космического сознания. С открытием Закона Времени, Божественный План проявляет себя как космически осознанный синхронный порядок, выражаемый при посредстве небесных гармоник -- очевидный и математически точный в каждый момент.
   19.8. Делая сознательным всё, до сих пор бывшее тайным и бессознательным, Закон Времени помещает каждое существо в Божественное Присутствие.
   19.9. Быть в Боге -- и есть Судный День. Знак наступления Судного Дня-- открытие Закона Времени, одновременно окончательного откровения и знания пути выхода из заблуждения, вследствие неведения Закона Времени. Переход из биосферы в ноосферу -- это знак вызревания космического бессознательного и наступления Судного Дня, вследствие открытия Закона Времени.
   19.10. Ход Судного Дня отражает высшее Божественное откровение. Фаза бессознательного, время проверок и испытаний завершено, и Царство Времени развертывает триумф самосущного и самосознательного откровения Божественного Плана. Планетарная жизнь прорастает в космическое сознание, согласно Закону Времени, Т(Е)=Искусство.
   19.11. Духовная эволюция Царства Времени, начатая открытием Закона Времени -- божественное возвращение разума к своему истоку. Ведя всё бессознательное в сферу сознания, миропорядок Царства Времени развивает все тела-во-времени до уровня всеобщего вознесения, цель и магнит которого -- Бог.
   19.12. Сознательная саморегуляция развившихся во времени тел, действующих согласно Закону Времени -- свидетельство того, что вся их будущая эволюция чисто духовна, и возврат к бытию вне созвучия с Божественным Планом уже невозможен.
   19.13. Всё есть число. Бог есть число. Бог -- во всем.

РЕЗЮМЕ

  
   1. Постулаты отражают в себе ВЕЛИКИЙ ЦИКЛ эволюции ВРЕМЕНИ по самому большому Кругу Календаря.
   2. Может быть, изложенные выше постулаты кому-то покажутся надуманными, что они не совсем точно совпадают с "буквой" Абсолютного Закона Плана Творения Материи. Может быть. Но они писались независимо от знания свойств Абсолютного Закона. И эта независимость является лучшим свидетельством в пользу Постулатов Времени (и в пользу Абсолютного Закона)."
   Здесь, опять же, мы можем заострить внимание читателя, что число 260 может быть представлено суммой 256+4=260, где проявление числа 256 мы выявили в предыдущей Главе, а числа 4 - в предшествовавшей ей Главе!

ГЛАВА 10

ПОПЫТКА ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО - ВРЕМЕННЫХ РЕШИМОТ - ПОСТУЛАТОВ "ДИНАМИК ВРЕМЕНИ"

ВВЕДЕНИЕ

  
   Опять же заметим читателю, что терминологию выше представленной работы можно было бы, путем ее интерпретации, привести в соответствие с другими авторами научных работ, и даже к религиозному мировоззрению. Так, например понятия:
   1. Закон Времени и Холономическую природу Галактического Мозга можно было бы представить как Информационно - Временные взаимоотношения Принципа Дополнительности Живого Слова Бога, существование которого подтверждается даже в научных исследованиях как выявляемые решимот "упругого вакуума"!
   2. А перенастройку ментального поля на вхождение в четырехмерный синхронный порядок реальности и четырех мерное представление пространства - времени приблизить к Сложным Отношениям проекционной геометрии, а также к исследованию одного из Подзаконов Повторных образований, в его взаимосвязи с другими Четырьмя Подзаконами!
   В этом плане тогда вполне были бы понятны представления и Г.В. Косарева:
   "Если представить себе, что мироздание построено по принципу виртуальных компьютерных пространств, в которых нет ни ширины, ни глубины, ни высоты, а все задается программно, через указание координат и кодов (т. е. имен) существующих сущностей, то мы, находясь внутри этого пространства будем себя ощущать как смертные, на самом деле являясь неисчезающими, вечными сущностями, существующими на основе информации. Генетическая программа и есть такая основа. Жизнь и смерть, в таком случае, - это всего лишь занятие и освобождение места в оперативной памяти, если пользоваться понятиями системного устройства компьютера.
   Как известно, компьютерные программы могут запускаться неограниченное количество раз. Это справедливо и для генетических программ. Но оказывается, что срок существования человека зависит не от возможности многократного запуска генетической программы, а от смысла, который человек принимает в качестве смысла собственной жизни. Сегодня это можно доказать.
   Математическая основа открытия ясно показывает, что в информационном мире природы может быть заложен только один способ кодировки, позволяющий опознавать информационные записи, через процесс их сравнения. Именно поэтому все живые организмы, не ошибаясь, отличают сладкое от соленого, холодное от горячего и т. д. Единая система кодов, которая определяет существование всего семи цветов радуги (положил Бог радугу знамением завета), семи нот в музыке, семи логических элементов в компьютере, есть математическая закономерность. Разнообразие электронной логики основано на трех базовых элементах, создавая все разнообразие информационных пространств так же, как три цвета в цветном телевидении воссоздают всю цветовую гамму.
   Компьютерные информационные пространства основаны на элементарных операциях логических ячеек, которые, повторяясь многократно, создают все разнообразие мира, неся в себе подобие и единство трех базовых элементов в трех базовых операциях. Поэтому, и христианское понятие о Св. Троице полностью отражает фундаментальное знание о мироздании. Если читать Священные Писания и представлять себе, что они описывают информационно построенный мир, то мы увидим, что в них нет ошибок. Станет виден тайный смысл текстов, за которым спрятано истинное знание главного закона саморазвития информационных систем.
   О каком законе идет речь?
   (Мат.5:17) Не думайте, что Я пришел нарушать закон или пророков; не нарушать пришел Я, но исполнить."
  

ПРИМЕР ИНТЕРПРЕТАЦИИ "О. ПРАВЯЩИЕ ПОСТУЛАТЫ ДИНАМИК ВРЕМЕНИ В СООТНОШЕНИИ С ДИНАМИКАМИ ПРОСТРАНСТВА"

  
   0.1. Закон Времени устанавливает синхронный порядок для нашего привычного мира трехмерных явлений. Синхронный порядок являет собой принцип, соответствующий частоте 13/20/27/34 во всех ее бесконечных возможностях, где: 13 - характеризует нам одно шаббатный принцип в синхронном порядке последовательности дней, 20 - двух шаббатный, 27 - трех шаббатный, а 34 - четырех шаббатный! И эти принципы отражаются в Слове Бога, Учение Которого нам представляется как в Торе, так и в Евангелии, и в Коране, как Его Триединство! И это Слово Бога может передаваться нам, например, через Знаки алфавита иврит, где кроме основных 22 Знаков, где Первый и Последний принадлежат Самому Живому Слову Бога, т.е. остается 20 Знаков, мы можем наблюдать еще и 5 так называемых софитных Знаков, которые символизируют нам окончание того или иного Слова, в Котором они могут присутствовать!
   0.2. В трехмерном мире физические тела удерживаются в пространстве благодаря закону гравитации. Кинетика, небесная механика и динамики пространства -- дисциплины третьего измерения, дающие описание движения тел в пространстве, которые и могут описываться посредством символики Знаков языка иврит.
   0.3. Иначе эти науки не дают сущностного описания воздействия времени на перемещение тел в пространстве. Введение переменных координат (x,y,z) позволяет науке пространства измерять длительность перемещения тел, однако этот параметр не есть время. Длительность -- не более чем относительная мера движения между тремя условно фиксированными точками пространства. В основе трехмерных концепций времени лежит принцип измерения протяженности пространства. Измерение времени в этих концепциях опирается на возможности механических часов, отмеряющих длительность перемещения тела в пределах дуги пространственного круга. Этот процесс не имеет ничего общего с истинной природой времени, так как целиком и полностью зависит от свойств того или иного физического явления, характеризующего нам цикличность тех процессов, которые мы можем наблюдать в тех или иных механических часах.
   0.4. Только Закон Времени (который можно представить как Информационно - Временные взаимоотношения Принципа Дополнительности Живого Слова Бога, выявляемые даже в научных исследованиях как решимот "упругого вакуума") обеспечивает взаимную синхронность положений пространственных тел. Это означает, что в любой данный момент времени во вселенной, Закон Времени правит синхронностью всех тел, входящих в моментальное проявление данного универсального порядка. Закон Времени осуществляет предназначение пространственных тел как частей целостности (256 органов Живого Существа), осознающей всю полноту их взаимоотношений. Это и есть синхронный порядок, который не зависит, например, от ограничений скорости света в этом пространстве, которые дает нам теория относительности.
   0.5. Синхронный порядок являет собой "вертикальный", всеобъемлющий порядок, ось которого -- "вечное сейчас". Трехмерное пространство -- "горизонтальный" порядок материального мира. Синхронный порядок может быть воспринят сознанием только как целостность повествования Живого Слова Бога.
   0.6. Понимание сознательной природы синхронного порядка Царства Времени, как Царство Имен - Шамаим Бога, побуждает признать объединяющий и координирующий принцип высшей творческой разумности Триединства Бога. Этот принцип люди и называют "Богом". Цель этой высшей творческой разумности -- поддерживать упорядоченность вселенной согласно незыблемым принципам, лежащим в основе ее изначального замысла. Эти принципы подчиняются Закону Времени, например, в Религии:
   Т(Е)=Религия,
   где Т (время) выражается отношением 13/20/27/34 в четырех шаббатном принципе, например, который согласно Сложным Отношениям проекционной геометрии, как КОПИЯ, может отражать нам свойства ОРИГИНАЛА, а Е (энергия) -- любой дискретный феномен, который (при условии своевременности) всегда должен быть эстетичен Живому Слову Бога.
   0.7. Во Вселенной совершенству порядка неизменно сопутствует процесс воплощения Единого Творческого Замысла, который и содержится в Живом Слове Бога. В индуизме он определяет Законы Кармы и Дхармы, а в иудаизме Законы Галахи 365 Запретительных Заповедей Торы и Законы Сказочной Аггады 248 Разрешительных Заповедей Торы. Таким образом, Закон Времени, например, Т(Е) = Религия, правит синхронностью феноменов (как путей проявления жизненной энергии) физического трехмерного пространства. Этот Закон абсолютен в своем совершенстве. Религия, в данном примере, по определению - естественное и спонтанное соединение времени и информационного пространства, созвучное частоте 13/20/27/34. Таким образом, в данном примере, Время - это Религия.
   0.8. Частота времени 13/20/27/34, как универсальный и абсолютный принцип синхронности взаимодействий тел, определяет их перемещение во времени и пространстве. Этот высший принцип правит взаимоотношениями всех тел -- как движущихся, так и неподвижных. Являясь полностью сознательным Живому Слову Бога и доступным ментальному восприятию, этот принцип определяет ментальную и телепатическую упорядоченность Вселенной.
   0.9. Закон Времени постижим исключительно на уровне сознания Живого Слова Бога. Степень его восприятия индивидом определяет уровень его эволюционного продвижения по шкале перехода из чисто биологических состояний бытия в чисто ментальные состояния. До момента его сознательного принятия, Закон Времени воспринимается либо как пред сознательный, либо как бессознательный фактор природы. А поднимаясь срединным путем по "Лестнице Иакова", мы можем достичь и сверх сознательного состояния непосредственного Ведения Бога!
   0.10. Сознательное принятие Закона Времени бесконечно расширяет возможности телепатического взаимодействия между любыми телами. Для тел, осознавших Закон Времени, факт вхождения в телепатическое поле определяет понимание ими причинно-следственной связи потенциальностей -- динамик времени (небесных гармоник Имен Бога).
   0.11. Небесные гармоники Имен Бога (динамики времени) - то же для четверичного представления Подзаконов Вторичных Образований, что небесная механика (динамики пространства) - для первых трех измерений. Общеизвестно, что развертка системы координат, построенная согласно принципам динамики пространства, позволяет проследить путь перемещения объекта от одного "тела-в-пространстве" (к примеру, с Земли) на другое "тело-в-пространстве" (допустим, Марс). Таким же образом, развертка векторов времени способствует перемещению одного "тела-во-времени" к другому. Эти "тела-во-времени" называются время-векторными потенциальностями.
   0.12. С точки зрения четырехмерного (четырех шаббатнего) времени, пространство есть бесконечно локализируемая точка (или набор точек) внутри бесконечно локализируемого пространства. Любая точка пространства -- потенциальное место "встречи" абсолютно бесконечного набора время-векторных потенциальностей частотного диапазона 13/20/27/34. Их пересечение происходит в сфере, потенциально совместимой с пространством.
   0.13. Точка пространства, совмещенная с любым из абсолютно бесконечных наборов время-векторных потенциальностей, является либо пред сознательной или бессознательной по отношению к возможности их осуществления, либо развивается от сознательности к сверх сознательности в Царстве Времени. Практическое применение динамик времени (небесных гармоник Имен Бога) возможно лишь в точке пространства, достигшей сознательного или сверхсознательного состояния. Отличительная особенность сверхсознательной точки - ее способность к целенаправленному выстраиванию множественных время-векторных потенциальностей, согласно замыслам Бога, содержащимся в Его Живом Слове, и представляемом даже в физическом "упругом вакууме" как решимот Его Информации!
  
  

ГЛАВА 11

ЛОГИЧЕСКИ ОПЕРАЦИОННАЯ АНАЛОГИЯ ОГРАНИЧЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА КАК ПОВТОРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

  
   В книге "Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога" мы ограничили Беспредельность Бога, представлениями логических операций "Логики Бога", которую нам открывает М.И. Беляев в Новой Науке Милогия (http://www.milogiya2008.ru/):
   "Рассмотрим более подробно комбинаторную схему порождения логических операций.

0x01 graphic

   На этой схеме присутствует в явном виде восьмая операция "2И-2ИЛИ-2НЕ". Эта операция явилась следствием слияния триады "И-ИЛИ"+"И-НЕ"+"ИЛИ-НЕ"."
   Теперь выше приведенную схему, в отличие от предшествовавшей книги, представим с точки зрения ее аналогии с Законом Повторных Образований! Из книги Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., "Законы Мироздания" видно, что:
   "Так как данный закон связан с вторичными образованиями, то он и сам обладает фазой вторичности, которая проявляется в его связях с такими законами, как: закон предельности, закон зависимости, закон обратимости, закон причин и следствий или кармы, закон преобразования и перехода или закон перевоплощений, которые и являются его повторной фазой, сформированной на новой основе."
   Тогда можно говорить, что четыре строчки логических операций, которые мы можем видеть на рисунке, как бы представляют нам Четыре Подзаконна, по которым, согласно Сложным Отношениям проекционной геометрии, мы можем судить и о Пятом Подзаконе! Тогда, например, Пятый Подзакон - Закон Преобразования и Перехода или Закон Перевоплощений может определяться, например, в Стихии Несущественных Признаков, где и находится душа человека, логическими операциями:
            -- Операции первой строчки "И-ИЛИ-НЕ" будут соответствовать Закону Предельности, действующего в ментальной сфере человека, Стихии Воздух!
            -- Операции второй строчки "И", "ИЛИ", "НЕ" - Закону Зависимости, действующего в эмоционально-психической сфере человека, Стихии Огня!
            -- Операции третьей строчки "И-ИЛИ", "И-НЕ", "ИЛИ-НЕ" - Закону Обратимости, действующего в сфере восприятия человека, Стихии Воды!
            -- А четвертая операция "2И-2ИЛИ-2НЕ" - Закон Причин и Следствий или Кармы, действующего в сфере действий человека, Стихии Земля!
   В общественной жизни религии индуизма они соответствуют кастовому распределению:

1. В ментальной сфере человека имеет преимущество каста Брахманов!

2. В эмоционально-психической сфере человека - каста царей и воинов!

3. В сфере восприятия человека - каста охотников, торговцев и христиан!

4. А в сфере действий человека - каста смешавшихся!

   В авраамических же религиях, например, в христианстве:

1. В ментальной сфере человека может происходить таинство его Крещения в "Духе"!

2. В эмоционально-психической сфере человека - таинство его Крещения в "Огне"!

3. В сфере восприятия человека - таинство его Крещения в "Воде"!

ГЛАВА 12

ИНТИМНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЧЕЛОВЕКОМ ИНФОРМАЦИОННО - ВРЕМЕННЫХ РЕШИМОТ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

ВВЕДЕНИЕ

   А возможно ли такое восприятие?
   Бог и показал такую возможность пророку Аврааму, когда он работал над Книгой Создания - Сефер Йецира! И такое телепатическое восприятие может осуществляться, например, с помощью языка иврит!
  

ЯЗЫК ИВРИТ ДЛЯ ИНТИМНОГО ВОСПРИЯТИЯ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

  
   Господь Бог, явившись к пророку Аврааму, помог ему в создании языка иврит для интимного восприятия Живого Слова Бога! Как мы показали выше, эта информация и содержится в Книге Создания!
   Изучая язык иврит, мы можем видеть иерархию его построения согласно Древу Сефирот ассоциирующуюся, как Древо Вечной Жизни!
   И эту иерархию мы можем себе представить следующим образом:
      -- 10 Сефирот Древа Вечной Жизни!
      -- 22 Знака алфавита языка иврит, показывающих Первооснову Связей, существующих между 10 Сефиротами!
      -- Каждый Знак алфавита иврит может представляться в двух своих ипостасях: с дагешем, который удваивает его, и без дагеша! Причем в начале любого слова языка иврит обязательно присутствует дагеш, т.е. в начале слова мы наблюдаем удвоение любого Знака. В середине слова этот Знак может быть или двойным, или одинарным. Знак же стоящий в конце слова этот дагеш никогда не приобретает, т.е. никогда не удваивается!
      -- Каждый Знак языка иврит, в принципе своем являясь согласной буквой, может приобретать 16 видов своих огласовок!
   Таким образом, в Первооснове языка иврит, мы можем видеть Четыре уровня его иерархического построения. И потому, зная подобие, существующее в Сложных Отношениях проекционной геометрии, мы можем говорить о существовании в языке иврит Закона Повторных Образований, который мы представляли выше!
  

ИМЕНА БОГА КАК ПЕРВООСНОВА ЗАКОНА ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

  
   С чего же начать наше повествование об Именах Бога?
   Прежде всего, отметим, что, в христианстве мы встречаем понятие о существовании так называемого Царствия Небесного! И подразумевая то, что в иврите, это понятие, в не огласованном тексте, где Шамаим - Небеса и Шемим - Имена, состоят из чередования одних и тех же согласных Знаков, а потому пишутся одинаково! И посему мы можем говорить, что в иносказании Евангелия, в данном случае идет речь и о Царствии Имен Бога! А Эти Имена Бога имеют непосредственную связь с языком иврит, который был создан пророком Авраамом, при непосредственном участии в этом Самого Бога и Его Живого Слова! Так вот, Авраам, принимая условия Бога, создает свою общину, каждый член которой должен бы принять на себя и термин Йеhуда!
   Но какой смысл скрыт в этом термине?
   Для этого мы обратимся к составным понятиям этого термина, присущим языку иврит!
   1. Первые Два Знака этого термина, согласно правил грамматики языка иврит никогда не могут быть не только читаемы, но и написаны вместе как отдельное Слово даже тогда, когда необходимо написать, например, число 15! В этом случае вместо Йуд=10 и hей=5, пишется Тет=9 и Вав=6! Это правило напоминает нам русские народные сказки, в которых часто встречается присказка: "Ни в сказке сказать, ни пером описать!"... И поэтому эти Два Знака, как отдельное слово, могут быть связаны только с тем сказочно аггадическим ЧУДОМ, которое человек может постичь только посредством наличия своей интуиции! Поэтому здесь можно говорить и о возможности непосредственной личной интимной связи человека с Духом Бога, непосредственно связанным и с Его Живым Словом, Который по-другому, иначе как интимно, не может быть воспринят! Т.е. это говорит о том, что Дух Бога, например, согласно книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север", в этом случае может восприниматься непосредственно только Субъективной Волей человека!
   2. Третий Знак этого термина Вав означает союз "И"! Например эту аналогию, в сложных двух коренных словах русского языка, мы можем видеть, как корни этих слов объединяются между собой буквами "О" или "Е".
   3. Четвертый и Пятый Знаки этого термина Далет и hей, читаемые как "ДА", согласно языку иврит означают слово "потускнение"! Например, Свет Духа Бога может, снижаясь от одной ступени иерархии Лестницы Иакова к другой, и отдавая себя на каждой такой ступени тем самым постепенно уменьшать мощь своей энергии, и тем самым как бы тускнеть! И в этом случае человек, пропускающий через себя, согласно своей Свободной Воле, например Дух Бога во время молитвы, как бы становится "Проводником Этого Духа", включаясь в Единую Систему Причастия, и тем самым волей или не волей, становится соучастником Альтруистических Качеств Бога! Это то в таинстве причастия и вменяется ему Богом, как осуществление Разрешительных Заповедей Торы, как факта деяния через личное как бы не деяние, например, знаменующееся в празденстве Шаббат!
   Итак, в термине Йеhуда подразумевается то, что человек имеет возможность интимной связи с Духом Бога, при тех условиях, что он полностью будет согласен с Его Волеизъявлением! Но, живя в социальной среде, человек вынужден и общаться с людьми, его окружающими! И если эти люди оказываются материалистами, т.е. идолопоклонниками, то он не сможет им высказать того, что происходит с ним, когда он обращается к своей интуиции!
   Почему?
   Потому что то, что он воспринимает посредством своей интуиции, не материально, и потому описывается Царствием Имен Бога! И в этом случае, материалисты, могут его принять за сумасброда, со всеми вытекающими отсюда последствиями! И для того, чтобы с ним этого не произошло, он в какой-то степени вынужден прибегать к лицемерию, например, облекая свои высказывания общепринятыми формулировками современного научного мировоззрения! Недаром Господь Бог, прежде всего, потребовал от пророка Авраама, чтобы он покинул бы страну идолопоклонников!
   Но здесь необходимо заметить читателю, что под этой страной подразумевались не те страны, где исповедовались древние религии! Ибо и их участники находились также в аналогичных условиях, их не восприятия теми же идолопоклонниками, например, в индуизме причисляемых к под кастовой категории людей называемых чандалами - неприкасаемыми!
   Но почему так происходит?
   Потому что первой задачей идолопоклонника является все то, что способствует удовлетворению потребностей физического тела человека! И именно поэтому то вторым напутствием Бога Аврааму было то, чтобы каждый мужчина его общины, т.е. человек в активности своей, совершал бы над собой таинство обрезания потребностей своей крайней, т.е. физической, плоти! Тем самым это таинство говорит нам о том, что в человеке, аллегорически говоря, есть и другие плоти, т.е. которые не являются крайними! Например, самой ближней к физической плоти человека является энергетическая его часть, в результате существования которой он и имеет возможность проживания в этом мире! Иначе мы знаем из окружающих нас машин, что ни одна из них также как и физическое тело человека не сможет функционировать, если не будет иметь своих жизненных энергетических ресурсов!
   Так, от пророка Авраама и начинает функционировать религия, которая принимает на себя и основополагающий ее термин Йеhуда, и именно от этого термина и становится иудаизмом!
   А религия иудаизма требует от каждого иудея исполнения Заповедей Торы! А для того, чтобы исполнять 613 Заповедей Торы человек с первой же ее Заповеди должен возлюбить Господа, а с другой стороны, от последней, и ближнего своего! Так у него возникает необходимость уже установления внутри себя двух интуитивных связей:
   1. С Богом!
   2. И со своим ближним!
   Поэтому у него Первые Два Знака в термине Йеhуда удваиваются, и согласно грамматике языка иврит уже могут быть представлены в письменном виде! Так появляется Четырехзнаковое Корневое Основополагающее Имя ТВОРЦА, которое мы представим ниже, символизирующее Принцип Двойственности Его Творения!
   Далее мы приводим текст из книги М.Х. Гаухмана "Имена", прибегая к некоторой его интерпретации.
   "Поэтому ТОРА начинается с буквы 0x01 graphic
(бет) = 2, и любой акт Творения начинается, прежде всего, с раздвоения Единого на две взаимно противоположные сущности: 0x01 graphic
- Мужское (Активное) и 0x01 graphic
- Женское (Пассивное) Начала, например в И-Цзине носящие имя "Ян" и "Инь":
  

0x01 graphic

   Это Имя Созидающей ОСНОВЫ символизирует первый уровень дифференциации ЕДИНОГО, про который нельзя ни в сказке сказать, ни пером описать!..
   В переводах ТОРЫ на русский язык Имя 0x01 graphic
обозначается как Г-СПОДЬ (от господство - владычество, управление), Имя 0x01 graphic
переводится как Б-Г (от тюркского батыр - богатырь, силач). Поэтому конструкцию 0x01 graphic
(АШЕМ ЭЛОГ'ИМ) - суть Г-СПОДЬ Б-Г можно воспринять как ВЛАСТЕЛИН СИЛ - ВСЕМОГУЩИЙ.
   На самом деле все несоизмеримо сложнее. На наш сегодняшний взгляд отношение Имен АШЕМ и ЭЛОГ'ИМ может быть наиболее корректно выражено лишь на языке алгебры соотношений различных уровней раскрытия "бесконечных" матриц, вытекающих из Корневых, Кодовых Оснований Имен, которые есть суть Кодовых Узлов Исходных Алгоритмов Творения.
   Каббала ("Эц Хаим") открывает, что связь между Шем АШЕМ и ЭЛОГ'ИМ осуществляется по переплетенному алгоритму двойного повторения Первых Двух Знаков термина Йеhуда:

0x01 graphic

   В основе этого алгоритма заложен Корневой Узел из двух возможных комбинаций Основополагающего Имени ТВОРЦА 0x01 graphic
, как мы говорили выше, представляющего понятие интимной связи, как с Богом, так и с ближним своим по вере. И эти Четыре составляющих Корневого Узла можно рассматривать как Четыре Формулы Сложных Отношений проекционной геометрии, создающих нам представление о существовании Пяти Подзаконов, т.е. Оного Подзаконна, как Оригинала, и Четыре Подзаконна, как Копии, Закона Повторных Образований, присутствующего в образовании Основы Имен Господа!

0x01 graphic

   Переплетение Исходных Имен учит нас, что в Сотворенных Мирах прямые, линейные зависимости - это только поверхностная видимость. Все в мирах "Связано" СОЗДАТЕЛЕМ в великолепные узоры, которые потрясают своей бесконечной красотой и сложностью.
   С другой стороны Имя (ЭЛОГ'ИМ) смягчает, как мы говорили выше путем "потускнения - ДА", Свет (АШЕМ), Благословен ОН, для творений, чтобы они могли переносить ЕГО Жар. Но мудрецы говорят, что в мессианский период Имя (АШЕМ) Будет Светить явно.
   Все меркнет пред Бесконечным Именем (АШЕМ), поэтому на всем, что мы видим в окружающей нас Природе "Написана" одна из 120 комбинаций букв Грозного Имени (ЭЛОГ'ИМ).
   "Восплещите руками, воскликнете Б-ГУ гласом радости; Ибо
   Г-СПОДЬ ВСЕВЫШНИЙ Страшен, - Великий ЦАРЬ над всею
   Землею..." (Псалтирь, псалом 46, песнь сынов Коревых)."
  
  

ГЛАВА 13

НАЛИЧИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ ОРГАНИЧЕСКОГО ТЕЛА ОПТИЧЕСКИ АКТИВНОГО ХРОМОСОМНОГО ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКОГО КОНТИНУУМА В СВОЕМ ПРИНЦИПЕ СПОСОБНОГО К ИНТИМНОМУ ВОСПРИЯТИЮ РЕШИМОТ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

ВВЕДЕНИЕ

  
   В предыдущей Главе мы показали возможность формирования речи от произнесения Живым Словом Бога Имен Господа!
   Но кто и каким образом сможет их воспринять на материальном плане?
   И.В.Прангишвили, П.П.Гаряев, Г.Г.Тертышный, А.В.Мологин, Е.А.Леонова, Э.Р.Мулдашев, в научной работе "ТРЕХМЕРНАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССОВ ЭНДОГЕННОГО ГОЛОГРАФИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ БИОСИСТЕМ", пишут о наличии в пространстве оптически активного хромосомного жидкокристаллического континуума, который и может участвовать в информационном обмене:
   "Как и в [И.В.Прангишвили, П.П.Гаряев, Г.Г.Тертышный, Е.А.Леонова, А.В.Мологин, М.Р.Гарбер, 2000, Генетические структуры как источник и приемник голографической информации. Датчики и Системы, N2, с.3-8.], допустим существование в генетико-информационных процессах поляризационно-волнового кода, что развивает ранее предложенную [Гаряев П.П. Волновой геном. М. Изд. Общ. польза. 279с. 1994г.; Гаряев П.П. Волновой генетический код. М. Издатцентр. 107с. 1997г.] модель волнового самоуправления в биосистемах. Нам представляется вероятным наличие в пространстве оптически активного хромосомного жидкокристаллического континуума многоклеточных организмов некоторого гено-биознакового дискретного динамического диапазона частот и углов поляризации векторов Умова-Пойтинга когерентных световых излучений хромосом."
   Как мы и хотим показать в данной Главе, что такие СТРУКТУРЫ БИОСИСТЕМ, в своем принципе, и способны к восприятию информации решимот Живого Слова Бога!
  

ОБМЕН И КОДОВОЕ ОПТИЧЕСКОЕ УЗНАВАНИЕ ВОЛНОВЫХ СИГНАЛОВ, НЕСУЩИХ КАК ГЕНЕТИЧЕСКУЮ, ТАК И МЕТАБОЛИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ

  
   И.В.Прангишвили, П.П.Гаряев, Г.Г.Тертышный, А.В.Мологин, Е.А.Леонова, Э.Р.Мулдашев, в научной работе "ТРЕХМЕРНАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССОВ ЭНДОГЕННОГО ГОЛОГРАФИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ БИОСИСТЕМ", об обмене и кодовом оптическом узнавании волновых сигналов, несущих как генетическую, так и метаболическую информацию, пишут:
   "Относительно реальности таких излучений in vivo не приходится сомневаться [Biophotonics and coherent systems. Proceedings of the 2-nd A.Gurwitsch Conference and Additional Contributions. Moscow University Press-2000. Ed. L.Beloussov et al. M. 445p.], что подтверждается нашей работой по прямой лазерной накачке ДНК и хромосом in vitro [А.М.Агальцов, П.П.Гаряев, В.С.Горелик, И.А.Рахматуллаев, В.А.Щеглов, 1996, Двухфотонно-возбуждаемая люминесценция в генетических структурах. Квантовая электроника, v.23, N2, с.181-184.]. В биосистеме при таких поляризационно- и частотно модулированных пространством организма излучениях происходит резонансный информационно-волновой обмен и кодовое оптическое узнавание волновых сигналов, несущих как генетическую, так и метаболическую информацию. Нарушения в механизмах такого узнавания, например, при зашумлении объемного голографического считывания и распознавания образов, ведут к информационно-хаотическому состоянию волновых систем управления организмом, и, прежде всего, в генетическом аппарате. В этом плане важно понять, как голографическое кодирование на уровне хромосомного континуума биосистем работает в объемном варианте. Вероятно, основные закономерности оптики [М. Милер, Голография, Л., "МАШИНОСТРОЕНИЕ", 1979г.] должны выполняться и объяснять сверхслабые знаковые световые процессы, происходящие в организмах. Это один из этапов волнового управления биосистемой на фотонном уровне. Однако, волновая регуляция метаболизмом организмом этим не ограничивается, но включает в себя также и управление поляризациями радиоволн, связанными с модуляционными поляризациями фотонных полей при квантово-нелокальном переходе фотоны0x01 graphic
радиоволны. Этот механизм подробно рассмотрен нами в [И.В.Прангишвили, П.П.Гаряев, Г.Г.Тертышный, В.В.Максименко, А.В.Мологин, Е.А.Леонова, Э.Р.Мулдашев, 2000, Спектроскопия радиоволновых излучений локализованных фотонов: выход на квантово-нелокальные биоинформационные процессы. Датчики и Системы, N9(18), с.2-13.].
   Учитывая многослойное строение голографических транспарантов, известных в технике, и многослойные жидкокристаллические упаковки хромосом [Livolant F. Condensed forms of DNA in vivo and in vitro // Physics A. 1991.V.176. P.117-137.], рассматриваемые нами как аналоги транспарантов, можно представить многократное и избыточное наложение одних и тех же восстановленных образов, каждый из которых является одновременно и голограммой-транспарантом и просто транспарантом для случая его повреждения. Причем, при существенной степени повреждения транспарант реконструирует изображение с меньшим разрешением, чем тот, который не был поврежден. При суммарном нарастании объемной массы в процессе развития из яйцеклетки биосистема приобретает новые калибровочные (разметочные) градиенты света при его дифракции на ее клеточно-тканевых (в том числе хромосомных) объемных структурах-аналогах голограмм (биоголограмм). При этом длины реконструирующих волн могут существенно возрастать, достигая в упругих волнах сантиметрового и дециметрового диапазонов. Градиенты этих волн управляют геометрическими параметрами растущих и развивающихся структур эмбриона. ...
   Итак, биосистемы, вероятно, используют как плоские (тонкие) биоголограммы, так и объемные (толстые), которые совместно, дополняя друг друга, выполняют стратегически важную роль при построении трехмерного пространства живого организма. Это не исключает, однако, и другие формы биоморфогенеза, связанные, к примеру, с использованием тексто-подобных структур ДНК и РНК или с формообразовательными функциями солитонных доменных стенок, структурирующих организм [Петухов С.В., 1999, Биосолитоны - тайна живого вещества. Основы солитонной биологии. М. Изд. "ГП Кимрская типография". 288с.], а также поляризационно-радиоволновые процессы самоорганизации.
   Убедительным подтверждением принципов волновой самоорганизации биосистем служит первое в мире успешное приживление имплантированных слепому человеку донорских тканей с восстановлением зрения [Мулдашев Э.Р., Комбинированная трансплантация глаза. Министерство здравоохранения Российской Федерации, Всероссийский Центр Глазной и Пластической Хирургии. "Аллоплант", 2000.]. В основе идеологии таких хирургических операций и пост операционных регенеративных процессов лежат наши исследования [Прангишвили И.В., Ануашвили А.Н., Маклаков В.В. Закономерности проявления подвижного объекта / Сб. трудов ИПУ РАН. М. Вып. 1. С.7-10. (1993). и ранее представленные], включая настоящую работу."
  

ГЕНОМ, КАК ПОВТОРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МЫСЛЯЩЕГО БЫТИЯ, ИМЕЮЩИЙ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ РЕШИМОТ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

  
   О возможности восприятия генома, как Повторного Образования Мыслящего Бытия, Решимот Живого Слова Бога М.Х. Гаухман, в книге "Имена", пишет:
   "Исследования структуры универсального кода, с помощью которого выстраиваются все органические сущности, позволяют понять общие свойства Кода Природы, поскольку все уровни Бытия подобны, так как зиждутся на Единых Принципах Творения.
   Имя ТВОРЦА ?-?-?-? = H'VHIi Заложено в основание всех явлений Природы, но особенно ярко это проявляется в живых организмах.
   Молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и рибонуклеиновой кислоты (РНК), хранящие генетическую информацию и управляющие химизмом всего живого, строятся из пяти элементов (букв): четырех нуклеотидов и сахорно-фосфорного основания

0x01 graphic

Рис. Участок спирали молекулы РНК [Левашов Н.В. Неоднородная Вселенная. - Архангельск, 2006.]

   В современной литературе нуклеотиды принято обозначать следующими буквами: гуанин (guanine) (G), аденин (adenine) (А), Тимин (thymine) (Т), цитозин (cytosine) (C). Поэтому будем пользоваться одним из обозначений

0x01 graphic

   Сами нуклеотиды [исходные "кирпичики" органических тканей] так же состоят из пяти видов атомов

0x01 graphic

   объединенных в устойчивые формы звезд Давида и Соломона (для которых характерно постоянство "золотых" сечений).
   Молекулы ДНК и РНК - это закодированные сообщения, которые строятся следующим образом. Каждой аминокислоте соответствует участок цепи ДНК из трех рядом стоящих нуклеотидов. Например, участок Т-Т-Т соответствует аминокислоте лизину, отрезок А-C-А - цистеину, C-А-А - валину и т. д. Пусть в гене нуклеотиды следуют в следующем порядке: А-C-А-Т-Т-Т-А-А-C-C-А-А-G-G-G. Разбив этот ряд на тройки (триплеты), сразу обнаруживаем:

0x01 graphic

Удивительно, но большинство Слов ТОРЫ так же имеют трехбуквенную корневую основу!

   Нуклеотидов 4, следовательно, число возможных комбинаций четырех
   элементов по 3 равно 64. Но действенных аминокислот всего 22."
   Но прежде чем перейти к представлению аналогии аминокислот со Знаками алфавита иврит, мы хотели бы заметить читателю, что в Четырех нуклеотидах в сахорно-фосфорном основании мы опять сталкиваемся, как бы с Пятью Подзаконами Повторного Образования! Мало того, именно по Четырем Копиям нуклеотидов, согласно Сложным Отношениям проекционной геометрии, мы можем в данном случае, например, говорить и об Оригинале, каковым является сахорно-фосфорное основание!

ВОЗМОЖНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ ХРОМОСОМНЫМ ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИМ КОНТИНУУМОМ ГЕНОМА МЫСЛЯЩЕГО БЫТИЯ ОТ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

  
   О возможности восприятия хромосомным жидкокристаллическим континуумом генома Мыслящего Бытия от Живого Слова Бога М.Х. Гаухман, в книге "Имена", пишет:
   "В современной биологии обычно упоминают о 20 видах аминокислот,
   но академик РАЕН, д. б. н. П. П. Гаряев в личной беседе с автором сообщил, что на самом деле аминокислот 22. Он так же сказал, что насчитывается 4 или 5 тупиковых кадона, которые означают конец фразы в генетическом "предложении". Природа Живого основана на коде, совпадающим с одним из вариантов раскрытия иврита, в котором разрешенные комбинации четырех букв непроизносимого Имени H'VHI формируют 22 буквы еврейского алфавита.
   Поэтому одну и ту же аминокислоту могут кодировать различные триплеты нуклеотидов (их называют "синонимы"). Некоторые триплеты можно считать точками - стоп-сигналами генетического кода, они означают
   конец считывания. Из 64 возможных триплетов 59 кодируют аминокислоты, остальные 5 служат "знаками препинания" генетического кода.
   Если из 22 видов аминокислот составить различные комбинации (фразы), состоящие из 100, 200, 300, ... этих "элементарных" символов, то каждая такая фраза и будет соответствовать какому-нибудь одному белку.
   Достаточно поменять одну букву - и смысл фразы кардинально изменится.

Легко представить, какое гигантское число вариантов реализации различных белков ("предложений"") возможно.

0x01 graphic

Рис. Схема репродукции ДНК

   Как видно из рис., расположение нуклеотидов в закрученной цепи двойной спирали молекулы ДНК не случайно. Если в одной цепи расположен аденин (А), то напротив него, в противоположной цепи может находиться только тимин (Т). А гуанин (G) всегда дополняется только цитозином (C).
   Поэтому если на каком-то участке одной цепи ДНК следуют один за другим нуклеотиды: А, G, G, C, Т, А, C, то на противоположном участке другой цепи обязательно оказываются "дополнительные" им нуклеотиды: Т, C, C, G, А, Т, G.
   Принцип "дополнительности" позволяет понять, как синтезируются новые молекулы ДНК при делении клетки. Когда две цепи молекулы ДНК разъединяются, к каждой из этих цепей присоединяются соответствующие нуклеотиды из окружающей их питательной среды. Таким образом, из одной молекулы ДНК получаются две совершенно одинаковые молекулы.
   Одна из двух нитей двойной спирали молекулы ДНК служит образцом.
   Вдоль нее в соответствии со знаками кода прирастает комплиментарная
   нить. На "переписывание" гена, уходит несколько секунд. Затем синтезированная нить (РНК) отделяется и переходит из ядра клетки в ее цитоплазму - как чертеж или технологическая карта переходит из конструкторского бюро в производственный цех. В цитоплазме нить используется в качестве образца для синтезирования необходимых белковых молекул.
   Поскольку она недолговечна, в ядре уже происходит создание следующей копии. Так вдоль нитей хромосом постоянно, в размеренном ритме, буква за буквой, происходит прочтение древнейших строк, - разыгрывается мистерия превращения "слова" в высокоорганизованное тело, информационная формула преобразуется в живую материальную структуру [Кучинский М. Загадка фестского диска и змеепоклонники. - М.: Вече,
   2000.].
   Репродукция хромосом, сопровождающаяся делением (умножением) клеток, - это нескончаемый процесс передачи генетической информации из
   прошлого в будущее.
   После копирования длинные нити молекул ДНК сворачиваются в
   сложные мотки, которые принято называть хромосомами. Местами витки
   свернутой нити молекулы ДНК соединяются гистонами - молекулами бел-
   ков, помогающими сохранять форму хромосомы.
   В хромосомах, т. е. в свернутых нитях ДНК, заключено все генетическое наследие, передаваемое потомкам. Новые хромосомы возникают за
   очень короткое время, копируя родительские хромосомы почти сразу в
   законченном виде, не проходя никаких промежуточных фаз развития.
   "В пассивном состоянии длинная молекула ДНК закручена в спираль,
   каждый виток которой охватывает 10 пар нуклеотидов (10 Сфирот?).
   Различают следующие структуры компактификации ДНК [Чикалин М.В. Сходство в функциях и эволюциях языков и организмов.- М: Апологет, 2003.]:
   - первичная структура - полинуклеотидная цепь;
   - вторичная структура - 2 цепи, связанные водородными связями (Здесь мы имеем подобие с грамматическим построением слова в языке иврит, где каждая согласная его буква может удваиваться знаком дагеш);
   - третичная структура - трехмерная спираль.
   Кроме того, благодаря основным белкам - гистонам, кислая молекула
   ДНК может принимать еще несколько уровней спирализации. Благодаря
   чему ДНК укорачивается в 7, 12, 42, 1100 и 8000 раз, последовательно
   утолщаясь от 0x01 graphic
   ДНК, упакованная в хромосому, напоминает соленоид со спирализацией 4-х порядков (H?VHI). Причем компактификации различных участков
   ДНК различны. В сжатом, иероглифическом виде комплекс ДНК-гистон
   недоступен для считывания линейной информации. Для того чтобы молекула ДНК перешла в активное состояние необходима ее декомпактификация и разделение. Зато спирализованная хромосома способна взаимодействовать с другими хромосомами, что важно при делении клеток, когда гомологичные хромосомы выстраиваются друг против друга [Чикалин М.В. Сходство в функциях и эволюциях языков и организмов.- М: Апологет, 2003.].
   Всего в ядре каждой клетки имеется 46 хромосом. Из них 23 мужские
   хромосомы (отцовские, хранящиеся в сперматозоиде), и 23 женские (материнские, хранящиеся в яйцеклетке).
   Вновь просматривается удивительно точная аналогия с раздвоенным
   алфавитом в котором всего 46 пар букв. Из них 23 буквы без дагеша (т. е. без точки внутри) - мужские, и 23 буквы с дагешем - женские.
   Организмы за почти 6000 лет существования претерпели ощутимую
   эволюцию, но их хромосомы остаются теми же, что и были в начале их
   Сотворения.
   В генах хромосом "записаны распоряжения", которые приводят к тому, что из одной яйцеклетки развиваются сотни других разновидностей
   клеток, в ядрах которых всегда содержится одинаковый набор хромосом.
   Хромосомы одновременно являются и "памятью", и "распорядительным центром" клетки и всего тела. Они всегда действуют полным комплектом, хотя, например, мышечной клетке нужны лишь те из сорока шести хромосом, которые содержат необходимые гены.
   Гены хромосом участвуют в формировании сложных белковых молекул - энзим, которые участвуют в жизнеобеспечении клетки, в зависимости от ее местоположения в теле организма и ее назначения. "Изготовление" энзима начинается с копирования гена."
   Итак, на микробиологическом уровне Бытия обнаруживаем множество
   соответствие между Живой Реальностью Генома, Сефер Йецира (Книгой Создания) и И-Цзин (Книгой Перемен):
   0x01 graphic
  

ГЛАВА 14

ВРЕМЯ КАК ФАКТОР ПРОЯВЛЕНИЯ СИНХРОННОСТИ ПРОЦЕССОВ В ТВОРЕНИИ БОГА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НЕГО ЕГО ЖИВОГО СЛОВА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Итак, рассмотрим, как в Торе открывается нам повествование Начала Творения:
   "1 В начале сотворения (в видении - понимании) Всесильным (Элоhим - Бога Сил Жизней) неба (Сих Имен) и земли (Сего Желания).

2 Когда Земля была пуста и не стройна, и тьма над бездною, а Дух Всесильного парил над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было

утро: день один."

(Тора, 1. 1...5)

   (Примечание: Перевод Торы на русский язык несколько отличается от известной нам Библии. Хотя авторы этого перевода все же старались далеко не отходить от принятого христианами текста Библии. И это, с научной точки зрения, конечно же, затрудняет нам понимать этот текст дословно, как он понимается в языке иврит. Поэтому, в первом пункте приведенной ссылки, мы позволили дать читателю более расширенное понимание Начала текста Торы. Хотя второй пункт уже резко отличается от Библии, но мы решили пока здесь оставить все как есть, хотя профессиональный переводчик мог бы дать нам несколько другой смысловой их перевод.)
   Здесь обращаем внимание читателя на то обстоятельство, что в пункте 3 сказано, что Господь проявляет в Своем Творении Свою Информационную Базу, представляя ее в согласии со Своим Желанием Именами Своего Живого Слова в качестве Света! И этот Свет связывается с фактором проявления синхронности временных процессов, представляя Свет как День, а Тьму как Ночь! А в 5 пункте мы опять можем видеть четверичное представление единого времени суток как: День, Ночь, Вечер и Утро!
   Итак, мы можем утверждать, что вся необходимая информация Желания Господа, говоря по научному, об эволюционных процессах Творения была заложена при проявлении Им Света! И эта информация, активно проявляясь в связи с высказыванием Его Живого Слова, и стала разворачиваться в течение времени синхронно Дням Его Творения! Говоря языком физики, мы можем представить себе разворачивание над бездною Стихии Вода информационного пространства, которое и способно проявляться во времени, например, в ходе эволюции окружающей нас, а также находящейся внутри нас Природы!
  

ФЕНОМЕН ЙЕШУА - СПАСИТЕЛЯ КАК ЯВЛЕНИЕ В МИР В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЛИЧИИ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

  
   На вопрос: "Возможно ли человеку, в нашем мире, совершать чудеса подобные тем, которые совершал Спаситель?"; мудрецы иудаизма отвечают, что подобные чудеса может совершать любой человек, который владеет Тайным Именем Бога! Таковое Тайное Имя Бога раскрывается Первосвященнику иудаизма, когда он входит один раз в год в Святая Святых Храма, чтобы просить у Господа о снятии грехов со всего Еврейского Народа! Но когда Первосвященник выходит из Святая Святых, то Стражи Ворот отнимают у него знание этого Тайного Имени!
   Но почему тогда Спаситель помнил Это Имя?
   На этот вопрос мудрецы иудаизма отвечают, что Йешуа зашил Это Имя внутри "бедер" Своих! И потому Стражи Ворот не смогли Его привести в забвение Этого Имени!
   И теперь, когда мы рассмотрели в предыдущей Главе результаты исследований о возможности сохранения информации на внутри генетическом уровне человека, мы можем с уверенностью сказать, что правы оказываются мудрецы иудаизма, говорящие о том, что Духовная Информация может быть "зашита" даже на материальном генетическом уровне в любом месте у человека!
   И поэтому мы читаем в Евангелии о том, что Спаситель в нашем мире имел Духовный Чин по уровню Мелхисидека, который в свое время был взят Господом в Живом Виде на Небеса - Имен Бога! И поэтому Спаситель, материально находясь в Своем теле в нашем мире, одновременно в Духовном Мире находился как бы постоянно в Святая Святых Небесного Храма! Потому то, зная Все Имена, включая и Тайное, Он и мог совершать в нашем мире любые чудеса, конечно же в полном согласии их с Волей Бога Отца!
  

ФЕНОМЕН ПРОРОКОВ ИУДАИЗМА, ХРИСТИАНСТВА И ИСЛАМА

  
   С феноменом, так называемой косноязычной речи пророков иудаизма, христианства и ислама, мы можем ознакомиться в Канонических Священных Писаниях Танаха, Евангелия и Корана!
  

ФЕНОМЕН МУДРЕЦОВ ИУДАИЗМА И АПОСТОЛОВ ХРИСТИАНСТВА

  
   С феноменом, так называемой красноязычной речи мудрецов иудаизма и апостолов христианства, мы можем ознакомиться в интерпретационных источниках на Священные Писания Танаха и Евангелия, в иудаизме называемые Мишнами, а в христианстве - проповедями! В исламе же такое явление отражено в его хадисах!
  

ФЕНОМЕН ЧЕЛОВЕКА "ИМЕЮЩЕГО УШИ СЛЫШАТЬ"

  
   Упоминание о таковом феномене человека "имеющего уши слышать" мы можем встретить как в Евангелии, так и в Коране. Таковой же феномен имели представители и 600 тысячного Иудейского Народа, при выходе их из под власти Эго ума фараона Египта! Человек, достигший такого феномена, мог уже понимать красноязычную речь мудрецов, непосредственно, без ее интерпретации! И уже в последствии сам мог интерпретировать ее для своих Учеников, находящихся на низ лежащем уровне их духовной иерархии, например в соответствии с Духовной Лестницей Иакова!
  

ФЕНОМЕН ЧЕЛОВЕКА ДОСТИГШЕГО СТАДИИ САМАДХИ

  
   Аналогичный феномен "имеющего уши слышать" мы можем встретить и в древних религиях, где человек, например, практикуя одну из систем йоги, достигал состояния самадхи!
  
  

ГЛАВА 15

ЧУДО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРИВОДЯЩЕЕ К ОЗДОРОВЛЕНИЮ И ОМОЛОЖЕНИЮ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Несмотря на то, что благодаря успешному развитию наук, а на их основе техники и технологии, мы фактически живем в мире чудес, но которые как бы и не замечаем!
   Почему?
   Потому что так уж повелось в науке, если какое-либо экспериментальное чудо как-то объясняется, например, теоретиками, то это чудо уже переходит в разряд естественных Законов Природы! Так наука приходит к развенчанию любых мифов, противопоставляя себя Мудрости Бога! Как мы говорили раньше, кланяясь чуду множество раз, на каждом шаге теоретических выводов! Т.е. здесь мы видим, что любое чудо, логическим объяснением как бы развернутое во времени, перестает восприниматься как чудо! Так мы можем исторически видеть, что в последние 300 - 400 лет, научная медицина, становясь на ноги, объявила вне закона существование различного рода народных целителей! И даже тогда, когда какой-либо целитель "вытаскивает с того света" человека, на которого официальная медицина поставила "крест", то на этот факт "закрываются глаза", объясняя это чудо тем, что по всей вероятности медицина в данном случае просто ошиблась в диагнозе!
  

МИР РУССКОГО ЗНАХАРЯ

  
   Под таким названием вышла книга Владимира Ларина. Ее главные действующие лица - бывшая фрейлина императрицы, "колдунья" и знахарка Анна Георгиевна Бибикова и любознательный мальчуган, ее правнук, который с пятилетнего возраста попал к ней в ученики. Сто семнадцать лет прожила на свете, не ведая хвори, эта удивительная женщина, умеющая просто и доступно объяснять таинственные науки. В параграфе "Загадка "Черной" Магии" этой книги пишется о современном научном отношении к Чуду:
   "-До чего же вас слушать хорошо, Анна Георгиевна, - сказал больной. - Все у вас просто да понятно, опять же руки мои... Рассказал бы кто другой, я бы не поверил. И почему это вас, народных мудрецов, наука да медицина не любят?
   Бабушка задумывается, потом начинает говорить:
   - Жили на свете пять сестер: Знахарка да Алхимия, Астрология да Метафизика и с ними сестра Оккультика. Может, сотни, а может, и тысячи лет жили они в этом мире, постигая его во всем многообразии до самых глубин. Все мировые законы познали сестры, и не было у них ссор да распрей. Собрались как-то они все вместе и сотворили из знаний своих девочку, назвав ее Магией, и такая она получилась красавица, такая умница, всеми силами земли владела. Увидел дьявол, что на земле мир да покой, и, зная, что нет у него сил с могучими сестрами справиться, решил, лукавый, на хитрость пойти - принял образ могучего бога и предстал перед ними. Как увидели его сестры, так и влюбились. Сумел лукавый глаза отвести. Только Магия хмурит брови, чувствует, что бедой все кончится, да ничего поделать не может, не верят ей сестры. Стал нечистый жить с ними, и родились от него у сестер дочери: Медицина да Химия, Астрономия да Физика, а у Оккультики и вовсе странный ребенок родился - тело одно, а головы две, вот и назвали девочку Религия-Политика.
   Как родились девочки, так и исчез нечистый. Стали сестры дочерей растить. Только странные какие-то девочки растут: мудрых матерей не слушают, суть вещей не видят, все по поверхности шарят, друг дружку не понимают, все ссорятся да дерутся - нет в них любви. Выросли девочки и захотели править миром. Обманули они своих матерей и заключили их в каменные темницы, замкнули железными дверями и наложили на те двери заклятие неверия и невежества. Только Магия улетела в мир иной, пообещав вернуться и освободить сестер. Заметались люди на земле, перестали понимать друг друга, стали воевать да ссориться - каждый править хотел. Прошли века, стерлись в памяти людской имена сестер, забылись их мудрые знания, а чтобы помешать вернуться Магии, обвинили ее во зле да обозвали "черной"..."
   Обратим внимание читателя на слова: "все по поверхности шарят"!
   В чем же здесь дело?
   Еще в древнем индуизме сказано, что мы своими органами восприятия не можем постичь суть окружающих нас вещей в окружающей нас Природе! Наше восприятие приводит нас к ошибке - майи - мареву - мирьям!
   Почему?
   Потому что мы можем воспринимать, например, нашими глазами не сами вещи, а только рассеянное от них излучение фотонов света! И если мы в науке хотим заглянуть опять же внутрь вещи, то опять же видим не саму суть этой вещи, а какой то ее срез! И чтобы все же, как-то заглянуть внутрь сути вещей, в современной науке делаются мощнейшие ускорители частиц! Но, увы, мы опять же довольствуемся результатом опыта, который раскрывает нам Косвенные Законы взаимоотношения вещей, но никак, опять же, не можем установить их сути! И чтобы этой ошибки не было бы видно исследователю, то наука запрещает ему все виды экспериментов, которые связаны с так называемым его субъективным опытом!
   Т.е. другими словами, человек, несмотря на то, что он Венец Природы, в науке не может руководствоваться своей субъективной интуицией, а целиком полагаться только на созданные им приборы, которые далеки от совершенства, и имеют вполне определенную погрешность своих измерений!
   И к чему это приводит?
   Это приводит к тому, что, устанавливая научные законы о взаимоотношения вещей, мы ограничиваем себя в том, что опять же постигаем только их косвенность, но никак не саму их суть!
   Но как же здесь быть?
   Чтобы решить эту проблему, в древних религиях и говорилось, что человек должен изучать Природу только через свою внутреннюю суть, которая представляет собой чистую субъективность! Поэтому то, например, изучая книгу Гейдара Джемаля "Ориентация Север", мы видим, что в окружающем нас "Спящем Космосе", единственное то, что может проснуться, является Субъективная Воля! И это подтверждается и в Торе тем, что в ней говорится, что человек был направлен Богом проживать на Землю, где и существует Закон Свободной Воли! И если этот человек захочет проснуться на Земле от своего духовного сна, то тогда он должен будет соединиться с Субъективной Волей этого Спящего Космоса, которая и является ничем иным как Волей Господа Бога! Поэтому то даже Спаситель, воплощенный на Земле в теле человека говорил, что Он пришел не нарушить Закон, а исполнить Его, т.е. исполнить Волю Бога!
  

УНИФИЦИРОВАННАЯ СИСТЕМА ЗНАНИЙ

   Труд "Унифицированная система знаний" создан Грабовым Григорием Петровичем в июне 1996 года. В аннотации данной книги пишется:
   "Международная программа оздоровления человека.
   В последнее время в мире проявляется высокий интерес к работе Грабового Григория Петровича, возглавляющего "Международную программу оздоровления человека". Метод оздоровления включает в себя: диагностику, обработку информации, восстановительный процесс. Все циклы работ Грабовой Григорий Петрович осуществляет, применяя свои способности ясновидения и дистанционного управления информацией. Дополнительно производится цифровая диагностика.
   Грабовой Григорий Петрович говорит: "Задачу свою вижу не только в излечении. Произвожу регенерацию (восстановление) материи независимо от первоначального состояния. Это доказывает нелогичность разрушения, показывает технологии спасения и реализует фундаментальные принципы экологической безопасности мира".
   Так как Грабовой Григорий Петрович восстанавливает после биологической смерти, излечивает от рака 4-й степени и СПИДа 4-й степени, когда многие органы так же разрушены, он, естественно, исцеляет от любых заболеваний. Таким образом, Грабовой Григорий Петрович реализует принцип не умирания, как метод предотвращения глобальной катастрофы угрожающей всему миру. Проведение восстановительного цикла возможно дистанционно, без ограничения расстояния.
   В программу входит и устранение техногенных катастроф, приобретающих всемирные масштабы, а также управление событиями, с выводом их из критического состояния."
   И, несмотря на то, что мы знаем ту судьбу, которая постигла Г.П. Грабового, здесь все же хотелось остановиться на разделе "Метод управления структурой желудочно-кишечного тракта и спинномозговой жидкостью" этой книги. В этом разделе пишется:
   "Я даю практику управления информацией, то есть управления событиями впереди, где одним из компонентов событий является здоровый человек. Я даю в данном случае управление структурой желудочно-кишечного тракта плюс структура управления спинномозговой жидкостью. Две структуры в данном случае . И рассматриваю проблему восстановления левой почки. Есть информация, которая соответствует этим процессам. Она распределяется следующим образом: первичный информативный источник является воспроизводящей структурой и находится на уровне кисти правой руки, не более 2 мм от кожи. Такая точка, которая организует информацию с внешней средой, когда есть изменения в информативной структуре органов желудочно-кишечной системы.
   На уровне информации желудочно-кишечный тракт имеет примерно три системы. Реальная анатомическая система - желудочно-кишечная. Вторая - информационное отражение, то, что можно понять с точки зрения диагностики, например, рентгеном. Третья система матричная, каноническая, как бы истинная информация с точки зрения позитива события впереди. Т.е. я рассматриваю по таким трем факторам. Каждый может иметь несколько систем, подсистем на уровне информации. Фактически я вам даю метод управления этой информацией. Эта точка, которая на уровне кисти руки, когда ведется цифровая обработка, излучает, в том числе, и структуру восстановления событий. Поэтому методом является следующая структура:
   1. Восстановление самосознания.
   2. Система концентрации внимания с 22 ч 05 мин до 22 ч 10 мин. на указательных пальцах рук.
   Это значит, что нужно либо посмотреть на пальцы, либо акцентировать внимание на них, либо рисуется схема пальцев и ставится перед собой, и просматривается. Иногда, если идет работа, то делается пассивная концентрация. Вы можете что-то делать, вести беседу, но постоянно вести учет этих двух пальцев.
   Этот курс рассчитан на познание. Информация данного курса, проходящая от общих областей к конкретным и частным системам, развивает духовный, логический и иррациональный уровень созидательного управления. Так как акт спасения должен достигаться при любых условиях, следует сочетать и развивать различные практики управления в направлении адекватной цели спасения."
   Выше представленная ссылка приведена не случайно, потому что она целиком и полностью совпадает с представлениями древнейшей даосской йоги, в ее разделе, повествующем о возможной практике человеком связанной с установлением в нем так называемой "микроскопической орбиты", по которой и начинает функционировать его Жизненная Энергия!
   При этом:
      -- Его спинномозговая жидкость, как и его тело, входит в состав Канала Управления!
      -- А желудочно-кишечный тракт, как и кровеносная его система, входит в состав Функционального Канала или Канала Действия!
   И в связи с этим, мы можем вспомнить еще и о других совпадениях:
   1. С Таинством Причастия к Телу и Крови Спасителя в христианстве!
   2. А также с условиями проведения празденства Шаббат в иудаизме, когда Канал Действия человека должен прекратить свою обычную деятельность и включаться в Единую Цепь течения Жизненной Энергии человека по его микроскопической орбите!
  
  

РАДУГА ЕНОХА

  
   Осуществляя проект Радуга Еноха, Косарев Геннадий Владимирович, в работе "Супер-современные цветотехнологии", пишет:
   "Оздоравливающий эффект стимуляции мозга так называемыми "правильными алгоритмами" стал возможен после открытия в 2001 году единой системы кодов мироздания. Как оказалось в последствии, та же система описана в Библии, как Слово Божье. Понятно, что из голой математики нельзя, ни с того - ни с сего, вдруг, взять и вывести закономерности построения алгоритмов, да еще, почему-то, для возможных технологий омоложения. Хотя, если понимать, что человеческое мышление так или иначе, но все же подчинено законам обработки информации, то связь самой совершенной системы кодирования сигналов с механизмом мышления человека окажется очевидной. И все-таки, как это не странно может показаться, но именно библейские Священные тексты позволили почти сразу выйти на практику использования открытия из области информатики, совсем в другой сфере - в сфере проблем исключения старения.
   Как известно, нейронные связи мозга человека постоянно удлиняются, закрепляя в памяти человека его жизненный опыт. Но при этом, изменяются соотношения между естественными (врожденными) алгоритмами функционирования мозга и длинами нейронных цепей. Процесс этот длительный, но он-то и определяет в конечном итоге продолжительность жизни личности. У человека, один, а не два мозга, которые могли бы раздельно обслуживать и жизнедеятельность организма, и процесс мышления.
   Однако - мозг един для всех процессов в организме, и мышление неизбежно влияет на здоровье, коль скоро оно меняет систему его поддержания. А значит, старение и естественная смерть, в конечном итоге, - это индивидуальный процесс рассогласования системы управления организмом с его собственным структурным строением. Например, рак, в таком случае, - есть всего лишь переход клеток к существованию для самих себя в организме, который когда-то управлялся централизованно. Если сбой в управлении - это одно, то полное его отсутствие - это другое. Если количество адресов растет, а система их генерации остается прежней, то рано или поздно, что-то перестанет управляться, пройдя этап с перебоями управления. Можно привести еще очень много примеров, подтверждающих гипотезу информационной сути нарушения адресной связи мозга с системами, которыми он управляет. Но лучше обратить внимание на другие всем известные факты.
   Человек мгновенно определяет то, чего он не знает. А все потому, что поиск нужной информации мозгом человека осуществляется с помощью возбуждения всей сети нейронов одновременно. При этом, та связь, которая соответствует запросу, извлекает из памяти нужный ответ. Если ни одна из цепей не соответствует информационной последовательности чередования знаков в запросе, то и отклика нет. То есть, цепь нейронных связей есть не что иное, как физически записанная информация. Как только возбуждение (информационная последовательность сигналов), в момент запроса, совпадет с последовательностью чередования логических ячеек отдельной цепи нейронов, из других ячеек (ячеек памяти готовых реакций), в которые упирается эта нейронная цепь, извлекается нужный ответ.
   Таким образом, естественная расстройка врожденной системы взаимодействия всех частей организма может быть восстановлена стимуляцией тех адресов разросшейся сети нейронов, которые отвечают за работу опорно-двигательного аппарата, отдельных органов и всех клеток всего организма, в отдельности. Пояснить это можно на примере иглотерапии, которая, возбуждая точку в определенной части тела, вместе с тем, возбуждает всю адресную систему, с ней связанную. При этом оказывается, что воздействие на отдельную мышцу восстанавливает работу, например, печени. Это можно понять только тогда, когда очевиден масштаб разнообразия адресов и команд, которые необходимы мозгу для управления всеми элементами организма, включая управление взаимодействием генетическими программами всех отдельно существующих клеток. Стимулируя "старший разряд" естественной таблицы кодов, приводит к восстановлению управления всеми системами и органами, которые имеют тот же адрес по старшему разряду. Как и в телефонной сети, набрав три первые цифры номера, можно сразу позвонить всем абонентам отдельного района, не тревожа абонентов остальных районов. Только, иглотерапия, не может перебрать такое огромное количество "адресов", которые доступны в случае информационного воздействия на мозг (чем и объясняется эффект омоложения, а не банальное излечения конкретной болезни).
   Из математической основы открытия, о котором мы ведем речь, видно, что адрес, имя и смысл действия кодируется единым принципом алгоритмической системы опознания всех сигналов управления. Система эта семизначная. Семь цветов радуги, семь нот в музыке и семь логических элементов в компьютере - не случайность. Это - ЗАКОН построения любой биоЛОГИЧЕСКОЙ системы обработки информации. Восьмой логический элемент никто еще не придумал и никогда не придумает! В области информатики есть свои законы, ничем не хуже и не лучше химических, физических и прочих законов природы. Они могут быть выражены в виде формул, а значит, в скором времени будут освоены огромным количеством людей. Это приведет к величайшим изменениям в мировоззрении. Но главное, прорыв к вечной молодости - не за горами. Он, собственно, уже начался! Уже существующая клубная система, объединяющая людей, не желающих стареть и умирать от инфарктов и инсультов, показывает, что систематический прием сеансов цветовой стимуляции влечет за собой явно системные изменения в организме. Уже многие на себе испытали ни с чем не сравнимое ощущение жизненной полноты здорового, молодеющего организма, защищенного от внезапных перегрузок, в основе фатальных итогов которых - рассогласование сигналов, вызывающих различного рода аритмии, которые ведут к неожиданным совпадениям взаимоисключающих команд. Вот откуда не только инфаркты и, как следствие, инвалидность (в лучшем случае). Кардиостимулятор - грубое подобие того, о чем мы говорим. Но и от него можно отказаться, если не доводить дело до физических изменений в организме.
   Математическая система распределения алгоритмов довольно-таки проста, хотя она и требует грамотного использования компьютера. Но никакая сложность написания программ не мешает рядовому пользователю получать необходимый результат, как видно из практики. Единственная проблема для пользователя - некачественный программный продукт. Клубная система избавляет и от этого, давая возможность изучать теорию, дабы не оказаться в руках жуликов и лже-специалистов различных мастей. Пять минут в день, два три сеанса (по полторы минуты) - совсем не затруднительно. Но если нет уверенности в правильности составления цветового сеанса, то все усилия, хоть и не обременительные, могут оказаться бесполезными. Старение - процесс медленный. И омоложение, стало быть, не может быть мгновенным. Чтобы не тратить драгоценного времени, надо разбираться, хотя бы в теории.
   Действие стимулирующих алгоритмов вполне может заменять химические препараты, с помощью которых современная медицина пытается скомпенсировать разлад стареющего организма. А ведь в молодом возрасте в таком вмешательстве почти нет необходимости. Организм сам способен вырабатывать все, что ему нужно, используя генетические программы для клеточных минифабрик химических продуктов. Но делает все это не алгоритм, а мозг. То есть, никаким алгоритмом нельзя навязать мозгу неправильную дозировку или что-либо подобное. Вся сложность процесса остается делом мозга, построенного правильно с рождения. Недаром сказано: "Не будете как дети - не войдете в царство Божие". Или - "Кто будет призывать имя Господнее, тот - спасется".
   Стимуляция мозга цветовой системой формирования алгоритмов управления организмом есть не что иное, как призывание Имени Господа. Сегодня в этом может легко убедиться любой человек, посещающий занятия или самостоятельно изучающий накопленный теоретический материал. Немало людей в скором времени смогут сами составлять целые курсы оздоравливающих пакетов компьютерных сеансов. Многие смогут помочь не только своим близким избавиться от старческих недугов, но и самим себе, без всяких посредников, зачастую паразитирующих на естественной вере (любой информации), как свойстве нормального разума, и неестественной вере в чудо, уже, как следствия невежества. Полная победа над старостью потребует идентификации ДНК каждой отдельной личности. Это еще не скоро станет делом недорогим. Масштабы необходимых исследований огромны. От того, как скоро к ним приступят государственные структуры зависит судьба уже ныне живущих людей. Библейское предупреждение о том, что не все мы умрем, но все изменимся, - однозначно и не требует комментариев. Христос, как известно из Нового Завета, исцелил десять человек. Благодарить пришел - один! Увы, но не все понимают, что дело не в патологической неблагодарности так называемого "человека разумного". Дело в фундаментальном принципе обработки информации, требующем непрерывности и последовательности самого процесса обработки. Череда повседневных забот закрывает от сознания факт незащищенности разума, занятого постоянно возникающими проблемами, заслоняющими главное - второстепенным. Недаром Ислам требует от своих верующих молиться пять раз в день, прерывая обыденные заботы мыслью о вечности. Еще многое предстоит извлечь из религиозного опыта человечества, помня его основной первопринцип - по вере Вашей да будет Вам. Именно он был всегда ориентиром в выборе смысла существования цивилизованного человека. Переход от веры в закон к прямому знанию - примета наступившей эпохи, эпохи всевластия информации и ее законов. Их суть в связи информации и системы ее обработки. Ненужная (неверная) информация - стирается, уничтожается, увы, вместе с ее носителем. Уже необходимо учиться отличать истинное от ложного. Например, если программа с цветовым сеансом составлена заранее, а не формируется непосредственно перед сеансом, то в ней могут содержаться не только ошибки, но и умышленные изменения. А ведь этого нельзя добиться с помощью алгоритмов, способных генерировать необходимое. Именно нарушение алгоритма может сделать программу чередования цветов недейственной. Ведь просмотр телевизора - это, по сути, тот же цветовой сеанс, с хаотической сменой цветов. Но мозг опознает естественные алгоритмы именно потому, что он ими пользуется для собственного распределения команд и адресов. Значит, любая программа генерации цветовых сеансов должна иметь возможность контроля формы и итога формирования последовательности чередования цветов в сеансе. Это обычную таблетку можно подделать, надеясь на то, что потребитель не сможет провести химический анализ. С цветовыми сеансами все гораздо проще. Достаточно - разобраться в довольно простом механизме составления таблиц адресов с помощью алгоритмов, всегда имеющих в своей структуре шесть шагов (шесть дней творения) и двадцать три ступени, необходимые для перебора всех 5040-ка возможных вариантов (из семи знаков). Увидев всего один раз такую таблицу, любой человек всегда отличит подделку от настоящего продукта. Для профилактического использования уже существующих программных продуктов, сказанного достаточно, чтобы не допустить ошибки в выборе программ. Все они позволяют (должны позволять) не только осуществлять контроль, но и изучать структуру и эффективность различных алгоритмов, что само по себе довольно увлекательное занятие. Ведь именно эти алгоритмы лежат в основе саморазвития исторического процесса жизни, подчиненной ЗАКОНУ, во всех проявлениях бытия. Древние пророки потому и не ошибались в своих предсказаниях, что знали ЗАКОН. Предвидеть крах собственного бизнеса или крах финансовых систем - не такая уж и сложная задача, если знать главный принцип, лежащий в основе формирования мотивов поступков людей и целых общностей. Именно с этим принципом и может сегодня познакомиться каждый желающий, если он предпочитает знать, а не верить; предпочитает - не зависеть от неизвестного, а наоборот - использовать закон в своих интересах, обеспечивая тем самым свою свободу от случайности. Если закономерность известна, то и случайности, уже, нет места."
  

ЧАСТЬ 4

БЕЗВРЕМЕНЬЕ КАК ФАКТОР АЛЬТРУИСТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ БОГА СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕГО ЖИВОМ СЛОВЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   Думал ли профессиональный физик говорить о факторе безвременья?
   Конечно же, нет!
   Почему?
   Потому что время, в физике, являет собой одну из трех фундаментальных основ содержащихся в трех ее аксиомах: о массе, пространстве и времени! При этом, в физике, эти ее факторы являются никем не доказуемыми аксиомами! Так наука физика строит себя на никем недоказуемой основе! И впоследствии, принятие в науке правила того, что в ней все подлежит доказуемости, по существу не является абсолютным, так как все же она должна содержать в себе основы, которые и являют собой ее аксиомы!
   Итак, мы приходим к выводу о том, что любая наука, чтобы быть наукой способной к саморазвитию, в своем составе все же обязана содержать в себе основополагающую ее базу! Таковой базой обычно и являются ее аксиомы!
   Таким образом, когда мы завели речь о безвременье, основываясь на факте того, что в Священных Писаниях аксиоматизируется то, что то Творение, в котором мы живем, в какие то давние времена и начал Господь Бог! И здесь можно полагать, что до Начала Творения, Господь Бог обязательно должен был быть, а течения времени, при этом, как мы его понимаем, могло и не быть, так как мы это время можем постулировать только как факт Начала Его Творения!
   Но какое право ты имеешь тогда писать о том, что было до Начала Всего?
   Потому что я все же прав, так как по своей сути безвременьем обладают и масса, и пространство все той же физики, ч точки зрения взаимосвязей, как массы, пространства и времени, но все же автономности ее аксиом!
   И этим я занялся только потому, чтобы попытаться снять противоречия, которые возникают, как факт, не только в науке, но и в религиозном миро познании! Например, которые возникают между различными религиозными концессиями, и даже между отдельными людьми, которые, казалось, принадлежат к одной и той же религии! И чтобы более-менее свободно подойти к описанию данной темы, мне и пришлось до этого, и написать те все предшествовавшие ей Части этой книги!
  
  

ГЛАВА 1

БЕЗВРЕМЕНЬЕ МУДРОСТИ

   Ранее мы говорили, что Мудрость Бога можно выразить только посредством Сказочной Аггады! Эта Мудрость и есть принцип безвременья, который в Раю символизируется Древом Вечной Жизни!
   Но почему безвременье вытекает из Мудрости Бога?
   Согласно высказываниям мудрецов иудаизма, Творение Бога началось со Знака Бет! Значит, Знак Алеф существовал до Его Творения, который и соединял Высшие Альтруистические Качества Бога, такие как Сфиру Кетер - Корона - Сияние со Сфирой Хохма - Мудрость!
   Но какой тогда принцип заложен в самом Знаке Алеф?
   Ранее мы говорили о том, что все Знаки алфавита иврит, СОГЛАСНО ограниченному представлению Альтруистических Качеств Бога в Древе Сефирот, имеют способность объединять различные Эти Его Качества! Но Эти Его Качества должны быть объединены только В СОГЛАСИИ со своей иерархичностью, где каждая духовная низ лежащая иерархическая ступень будет существовать В ПОЛНОМ СОГЛАСИИ со ступенью лежащей выше! Поэтому Знак Алеф и символизирует собой принцип такого согласия. И он графически и рисуется таким образом, что духовно как бы человек одной своей рукой держится за своего Духовного Учителя, а другой своей рукой держит своего Духовного Ученика - Апостола. Так мы можем видеть, например, в Евангелии, что Спаситель находится в полном согласии с Волей Бога, с одной стороны, и в свою очередь он ведет за собой Своих Учеников - Апостолов, с другой стороны:
      -- 12 Больших Апостолов!
      -- и 72 Малых Апостолов!
   И здесь не может быть никаких революционных движений, наподобие таких высказываний, например, как поется в песне: "Кто был никем, тот станет всем!"... И как говорит нам истина Мудрости, что Никто может стать Всем только БЛАГОДАРЯ ПОЛНОМУ СОГЛАСИЮ с выше представленной ступенью духовной иерархии, как повествуется в Торе, "Лестницы Иакова"! Поэтому, в индуизме, общество делится на касты, где каждый должен выполнять свою Дхарму, согласованную со своей кастой!
   В русском языке полное согласие выражается словом "ДА"! В иврите "да" представляет собой смысл "потускнения"! И действительно, Дух Бога, проходя от одной духовной ступени к другой, Альтруистически отдавая Себя на каждой такой духовной ступени, постепенно как бы тускнеет! Поэтому в древнем индуизме и говорится, что этот мир построен по принципу "ЖЕРТВЫ"! Мудрецы же иудаизма это явление рассматривают не с точки зрения жертвы, как таковой, а с точки зрения Альтруистических Качеств Бога, к каковым мы и должны стремиться, если хотим участвовать в Таинстве Причастия к Нему, как Его Частиц! Поэтому, например, в иудаизме, в имени Йеhуда, мы можем видеть двух коренное слово, в котором и присутствует в конце слова второй корень "да", который и символизирует, через нашу интуицию, НАШЕ СОГЛАСИЕ с Волей Бога! И именно это интимное согласие и делает Йеhуду Мудрым, как бы вкушающим Плод с Древа Вечной Жизни, приводящим его к безвременью! Как говорится обычно в конце русских народных сказках: "Стали жить поживать, ДА ДОБРА НАЖИВАТЬ!"...
  

ГЛАВА 2

БЕЗВРЕМЕНЬЕ РАЗУМА

ВВЕДЕНИЕ

  
   В нашем материальном мире, безвременье мы можем себе представить например, как суть вечной жизни Природы! И несмотря на то, что мы наблюдаем то, что в процессе жизни Природы все в ней подвергается Смерти, все равно Природа, представляя собой некую Целостность протекающих в ней жизненных процессов, в этой Своей Целостности остается как бы БЕЗВРЕМЕННО ЖИВУЩЕЙ! И эту безвременную в ней жизнь обеспечивают Родительские Начала многообразия различных ее составных частей! Вот мы видим и в Торе, что к пророку Аврааму и является Бог только тогда, когда Авраам стал просить у Него о продлении своего рода, т.е. возродить в себе это Родительское Начало! Поэтому мы и можем говорить, что иудаизм как таковой прежде всего и опирается на Свое Родительское Начало, которое согласно книги пророка Авраама Сефер Йецира - Книга Создания заложено в Трех Высших Сефиротах, как Родительское Начало Трех Высших Альтруистических Качеств Самого Бога!
  

ПРОЯВЛЕНИЕ БЕЗВРЕМЕНЬЯ В РАЗУМЕ

  
   Но как может проявиться безвременье в Сфире Бина - Разум - Понимание, когда она соединяется с Высшей Сфирой Кетер - Корона - Сияние посредством Знака Бет, с воздействия которого по существу и начинается Творение Бога, знаменуемое и Началом проявления именно хода этого времени?
   Дело в том, что в отличие от Знака Алеф, Знак Бет двойной! Поэтому, если Знак Бет может символизировать нам о любом Начале, то он также, из-за своей двойственности может символизировать нам и любой Конец! Недаром в Откровении Евангелия написано, что Спаситель в Одном Лице безвременно Есть Начало и Конец! В опытах по физике, изучая какой-либо процесс, констатируют его Начало и Конец в единицах времени, фиксируя тем самым не само время, а "темпоральность" (А.М. Анисов, "Феномен Времени"), т.е. длительность периода изучаемого процесса в единицах времени! Причем в философии, благодаря этому явлению, появляются понятия причины и следствия этого процесса.
   В древнем индуизме по этому поводу и говорится, что мы видим Начало, как факт некоего рождения, и Конец, как смерть того, что рождалось. Но так как исследуемые нами процессы представляют нам некую цикличность, то мы после смерти можем наблюдать во времени последующее рождение данного процесса. Так в индуизме постулируется неизбежность реинкарнации.
   Но что тогда не подлежит факту этой циклической реинкарнации?
   На этот вопрос индуизм отвечает следующим образом: "Что не рождается, то и не умирает!"... Согласно же иудаизма получается то, что не рождаются именно Альтруистические Качества Бога, представленные Древом Сефирот - Древом Вечной Жизни, которые были у Бога еще до Его Начала Творения. И в этом Древе мы опять же можем видеть все Знаки алфавита языка иврит, с помощью которых и может быть выражено Его Живое Слово - Спаситель!
   Но у всего того, что Сотворено Богом, присутствует принцип приятия наслаждений от Бога, противоположный принципу Альтруистических Его Качеств! Через Знак Бет Господь Бог как бы говорит: "Бери Благодать!"... И потому всегда в Начале Слова в языке иврит присутствует дагеш удваивающий любой Знак! В конце же слова дагеш всегда отсутствует! И потому Знак Бет, так как он двойной, в конце слова уже читается как Вет, который должен символизировать нашу благодарность Богу, выражающуюся в Его Восхвалении за то, что он наслаждает нас в процессе нашей жизни!
   Так, согласно двойственности звучания Знака Бет - Вет:
      -- С одной стороны, как Начало Сфиры Кетер, возникает Сияние Славы Господа, несущей нам Его Благодать!
      -- На что мы в ответ, с другой стороны, например, в молитве, как Конец, представляющий Сфиру Бина - Разум, должны Его Восхвалять: "Хвала Господу Миров!"...
   Так и может возникать безвременье в Разуме, от цикличности протекающего процесса приятия нами Благодати Бога, а затем нашего Его Восхваления, в качестве выражения нашей Ему признательности!
   Так в Творении Господа устанавливается Разумный Принцип Двух Потоков:
      -- Нисходящего, Благодати от Альтруистических Качеств Бога!
      -- И Восходящего, Восхваления Богу приходящего от Его Творения!
  

ВЫВОДЫ

  
   Таким образом, Разум выявляет:
      -- Цикличность темпоральных явлений!
      -- Где устанавливается единство философских принципов причин и следствий в их последовательном явлении друг за другом, где обязательно причина образует следствие, которое реинкарнационно переходит в другую причину!
      -- Эта последовательность причин и следствий образует представление существа о последовательном изложении Законов Галахи или Кармы!
      -- Благодаря этим Законам в Творении Бога устанавливается Разумный Принцип Двух Потоков: "Нисходящего и Восходящего!"...
      -- Эти Два Потока образуют в Раю существование Древа Познания Добра и Зла!
      -- Где Нисходящий Поток - Ян не развитым существом, не вкусившим Плод с Древа Вечной Жизни, воспринимается как Зло!
      -- А Восходящий Поток - Инь как Добро!
      -- При раздвоении полов Нисходящий Поток оказывается Активностью Мужского Начала Бытия - Ян, как подобие материализации Духа!
      -- А Пассивность Восходящего Потока - Женским Началом Бытия - Инь, как подобие одухотворения материи, например, в науке представляемое как эволюция Природы!
      -- Чтобы установить равновесие между Активностью и Пассивностью Начал Бытия, в Торе нам и предлагаются: 1. Как 365 Запретительных Заповедей Торы, как бы по числу Дней в Одном Годовом Цикле Жизненных Циклических Процессов, как бы представляя нам возможность проявления нами некой Пассивности! 2. Так и 248 Разрешительных Заповедей Торы, как бы представляя нам возможность проявления нами и некой Активности, по примеру количества постоянно активно работающих, в теле человека мужского пола, его органов! (У женщин же наблюдается на 4 органа больше!)
  

ГЛАВА 3

БЕЗВРЕМЕНЬЕ ЗНАНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В различных религиях и духовных школах, под видом различных терминологий, мы можем встретить повествование о существовании "Океана Безмолвного Знания"! И эти Непосредственные Знания, исходящие от Высшей Сфиры Кетер в Верхнюю (представляемой Каббалой иудаизма в Древе Сефирот Срединной) Сфиру Мужского Начала Тиферет - Красота, посредством связи их между собой через Знак Гимел алфавита языка иврит, могут открываться человеку тогда, когда он вкушает:
   1. И Плод с древа Познания Добра и Зла, раскрывающего ему Правду Разума, в Законах Галахи!
   2. И Плод с Древа Вечной Жизни, раскрывающего ему Веру Мудрости, в Законах Сказочной Аггады!
   По существу эти Безвременные Знания и существуют для человека, чтобы он в своей Активности Мужского Начала, в Таинстве Причастия его непосредственно к Богу, по прямой аналогии с Альтруистическими Качествами Бога, заключенными в Древе Сефирот, начал бы уже в себе Творение Третичного Образования, по своей свободной воле, воспользовавшись Волей Самого Господа Бога, представляющей Собой Его Субъективную Волю, которая, согласно книги "Ориентация Север" Гейдара Джемаля, только и имеет возможность Духовного Пробуждения в окружающем нас "Духовно Спящем Космосе"!
  

ЗНАНИЯ ТРЕТИЧНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

  
   Но почему ты говоришь о Третичном Образовании?
   Потому что:
      -- Первичным Образованием является Сам Господь Бог, включающий в Себя Альтруистические Качества 10 Сефирот!
      -- Вторичным Образованием является Его Творение, нуждающееся в Его Благодати!
      -- А Третичным Образованием является наш материальный мир с разрешенной здесь Свободой Воли, куда и были направлены жить наши прародители, после того, как они нарушили Волю Бога в Раю, вкусив там Запретный плод с Древа Познания Добра и Зла!
   Но что из этого следует?
   То, что по своей Свободной Воле человек и должен начать свое Третичное Образование!
   Но как?
   Как пишется об этом в Священных Писаниях! Т.е. в этом Третичном Образовании необходимо чтобы человек проявил бы свою инициативу, согласно разрешенной ему его Свободной Воли! Например, о таком Третичном Образовании повествует нам Тора иудаизма! И это Третичное Образование начинается тогда, когда пророк Авраам - Отец Народов, имея в начале имя Аврам - Отец Высоты, работая над Книгой Создания - Сефер Йецира, проявил инициативу своей воли стать Родителем! И начал просить у Бога о продлении своего рода лично через своего сына!
   Отсюда мы можем видеть, что Сфира Кетер - Корона - Сияние ждет инициативы от Сфиры Тиферет - Красота, являющейся Высотой, как Аврам, среди остальных Сефирот Мужского Начала, как бы представляющих собой Четыре Стороны Света, плюс еще и Низ! И эта инициатива уже передается Знаком Гимел от Отца Высоты к Воле Единого Бога! И здесь, в Торе, мы можем видеть Гениальность Аврама, который в нашем мире имея Свободную Волю, все же обращается за поддержкой к Воле Бога, с просьбой о продлении своего рода! И эта его Гениальность заключается в том, что до него, в древних религиях, таких как индуизм, зороастризм и буддизм, практиковался противоположный принцип ухода из этого мира, реализацией прекращения своих реинкарнационных циклов рождения! Поэтому то Авраму и открылся Господь Бог, послав ему через вторую суть двойственного Знака Гимел, Прямые Знания принципа Жизни! Поэтому Знак Гимел в начале слова читается как "Г", а в конце слова, по всей вероятности, должен читаться как "Ж"!
   Но почему по всей вероятности?
   Потому что в современном разговорном языке иврит второе значение звучания Знака Гимел утеряно!
  

ЗНАНИЯ ТРЕТИЧНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАК НАУЧНЫЙ ПРИНЦИП ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ

  
   В научных исследованиях появляются работы, которые повествуют нам о существовании Принципа Дополнительности! Так об этом М.И. Беляев представляет нам книгу ("Мироздание. Принцип дополнительности", 2009 г.)!
   Но откуда может взяться этот Принцип Дополнительности?
   Как мы представили выше:
      -- К Вторичному Образованию Родительского Начала Сефирот, обусловленному действием Двойного Знака Бет алфавита иврит!
      -- Может быть Дополнительно Активизировано Мужским Началом Сефирот, посредством Двойного Знака Гимел алфавита иврит, еще и Третичное Образование!
  
  

ГЛАВА 4

БЕЗВРЕМЕНЬЕ СОСУДОВ ХАБАД - МУДРОСТИ, РАЗУМА И ЗНАНИЯ

   Мудрецы иудаизма говорят, что человек должен приобрести в себе Сосуды Хабад, относящиеся к Трем Высшим Сефиротам Родительского Начала Бога!
   Но как они приобретаются?
   После того, как человек по своей инициативе своей свободной воли в условиях своего проживания на Земле, обращается к Воле Бога:
      -- Через Двойной Знак Гимел, Активное Движение Потока от Сфиры Тиферет - Красота, к Высшей Сфире Кетер - Корона - Сияние!
      -- То этот Поток возбуждает Вторичный ему Поток, соответствующий его движению от Сфиры Бина - Разум - Понимание к Сфире Хохма - Мудрость, посредством Двойного Знака Далет!
   Возникновение этих Двух Потоков вполне аналогичны тому, что когда мы в опытах по физике наблюдаем движение электрического заряда, то обязательно при этом возникает сопутствующее этому движению магнитное поле, которое проявляется как два полюса этого заряда!
   И затем:
   1. Когда мы получаем Ответный Поток от Высшей Сфиры Кетер к Сфире Тиферет Мужского Начала!
   2. То в ответ, опять же мы можем наблюдать Движение Чуда Сказочной Аггады от Сфиры Мудрость к Сфире Бина, посредством того же Двойного Знака Далет!
   Таким образом мы можем видеть, что Двойной Знак Далет, объединяя Сфиру Хохма со Сфирой Бина, совместно со Знаками Алеф и Бет, завершает объединение Трех Высших Сефирот в Единство их Родительского Начала, образуя как бы тем самым Сосуды Хабад - Мудрости, Разума и Знания!
   Итак, Двойной Знак Далет в начале слова по всей вероятности, должен читаться как "ДЖ", а в конце слова читается как "Д"!
   Но почему по всей вероятности?
   Потому что в современном разговорном языке иврит первое значение звучания Знака Далет утеряно!
  
  

ГЛАВА 5

ДВА ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ "КРЕСТНЫХ ХОДА" ОБРАЗУЮЩИХСЯ ДВОЙНЫМИ ЗНАКАМИ ГИМЕЛ И ДАЛЕТ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Мы выше уже заметили, что Знаки Гимел и Далет, взаимодействуя между собой подобно движущемуся электрическому заряду образующему взаимно перпендикулярное этому движению магнитное поле, в результате этого явления как бы образуют "Крест"! В физике это явление представляется уравнениями Максвелла, которые читатель может изучать вполне самостоятельно. В этой Главе мы рассмотрим два противоположных "крестных хода", которые и образуются в результате взаимоотношения между собой Двойных Знаков Гимел и Далет алфавита иврит!
  

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ЗНАКОВ ГИМЕЛ И ДАЛЕТ СОГЛАСНО РАБИ АМНОНОМ-САБА

  
   Рассмотрим, как в официальном иудаизме интерпретирует значение Знаков Гимел и Далет алфавита иврит раби Амнон-Саба:
   "Предстали перед Творцом буквы далет и гимэль. Но сразу же ответил им Творец: "Достаточно, что вы обе вместе, чтобы пока не исчезли бедные с земли, было кому лиГмоль хэсэд-делать им милосердие. Далет называется же от слова далут-нищий, а гимэль-Гомэлет хасадим-делает ему милосердие. Поэтому не можете вы расстаться и достаточно вам т.о. помогать друг другу.
   Уже говорилось в п.24, что хотя далет и получает свет от гимель и ее острый правый угол выступает от света милосердия, несмотря на это есть силы в нечистых силах присосаться к ней, отделить ее и переделать ее острый угол на сглаженный, превратив ее т.о. в букву рэш.
   Поэтому буква далет нуждается в особом предохранении, чтобы не испортиться и чтобы гимель могла наполнять ее, чтобы не исчезли нуждающиеся, далот, из мира. Поэтому достаточно этим двум силам поддерживать и дополнять друг друга, во взаимном сочетании наполнять одна другую, чтобы не властвовали нечистые силы. И достаточно им этой роли. Поэтому Творец не пожелал создать ими мир. (Который мы отнесли выше к Вторичному Образованию, но никак не к Третичному Образованию, каковое может быть реализовано согласно нашей свободной волей на Земле, когда она обращается непосредственно к Воле Бога!)."
   Теперь обратим внимание читателя на возможный аналог принципа взаимной защиты Знаков Гимел и Далет!.. В Древе Сефирот они оказываются взаимно перпендикулярными друг другу, образуя в нем как бы верхнее перекрестие, на горизонтальной планке которого, относящейся именно к Знаку Далет, при "распятии" Спасителя, было написано: "Царь Иудейский"!.. При этом Знаки Алеф, Бет и Далет оказываются как бы внутри Родительского Начала, образуемого Тремя Сефиротами: 1. Кетер - Корона, представляющий собой Верховную Иерархию Древа Вечной Жизни; 2. Хохма - Мудрость и Бина - Разум - Понимание, образующие Второй Ярус Верховной Иерархии, который и символизируется Знаком Далет!..
   Таким образом Знак Далет не смешивается с нижними Сефиротами Древа Вечной Жизни, как бы защищая тем самым и Знак Гимел, который непосредственно спускается, от Верхней Сфиры Кетер - Корона, к Сфире Тиферет - Красота, относящейся к Верху Группы Шести Сеферот Мужского Начала Древа Вечной Жизни!..
   Из современной науки, как мы отмечали выше, мы знаем, что подобное взаимно перпендикулярное положение Знакам Гимел и Далет имеют, например, электрическое и магнитное поля, каждое из которых имеет двойственное свое проявление, то ли как отрицательный или положительный электрический заряд, то ли как два неразрывных друг от друга магнитных полюса!.. Из физики известно, что эти поля могут объединяться между собой, как бы более высокой иерархией вида полей, терминологически называемой электромагнитным полем! Именно отсюда, поэтому, в Священных Писаниях, Дух исходящий от Бога, в своей аналогии, сравнивается со светом, который в физике мы терминологически и определяем как электромагнитное поле!

0x01 graphic

   Подобие такого процесса мы наблюдаем и в Жизни, когда Отец Родительского Начала, посредством Матери, рождает Сына, Который "смертью смерть поправ", символизирует Собой Вечную Жизнь Святой Троицы в объединяющем их Четвертом Знаке Далет!.. Поэтому:
      -- Иудаизм, пользуясь в большей степени обобщающим индукционным методом исследований, посвящает себя общему принципу, исходящему от Единого Бога - Отца, посредством Знака Гимел!
      -- А христианство, пользуясь уже обратно - дедуктивным методом исследований, посвящает себя Матери и Сыну, связь между Святой Троицей Которых и символизируется Знаком Далет, образующий со Знаком Гимел в Древе Сефирот, Крест!
  

"КРЕСТНЫЙ ХОД"

  
   Термин "Крестный Ход" мы взяли из работ М.И. Беляева, который встречается в его Новой Науке Милогия! Так в работе "Теория иерархии" он, исследуя операторы инвариантных преобразований производящих функций, пишет:
   "Из анализа приведенных выше свойств производящих функций, используя две группы операторов

0x01 graphic

   видно, что инвариантные преобразования производящих функций порождают удивительно гармоничные структуры

0x01 graphic

На этом рисунке показаны инвариантные преобразования производящих функций при "обходе по кресту".

   Из этого рисунка видно, что производящие функции формируют двойную спираль. Одна спираль восходящая, друга нисходящая.

0x01 graphic

Да и не удивительно, ибо используемые операторы образуют "крест"

0x01 graphic

   Заметим, и это чрезвычайно важно, что в этом кресте ЗАПРЕЩЕНЫ операторы

G0<->P1 и G1<->P0 ,

   что при формировании молекулы ДНК существуют аналогичные зависимости, и, следовательно, можно придти к выводу, что молекула ДНК не является чудом природы, а она, как и все другие "чудеса", формируется "по образу и подобию".
   Напомним, что существуют четыре типа азотистых оснований: аденин и гуанин (азотистые основания пуринового ряда), тимин и цитозин (основания пиримидинового ряда). Их сокращенно обозначают по начальным буквам: А, Г, Т, Ц. Каждая горизонтальная "перекладина" содержит либо аденин и тимин (А--Т или Т--А), либо гуанин и цитозин (Г--Ц или Ц--Г).
   Соединения аденина с гуанином (А-Г), а также тимина с цитозином (Т-Ц) не реализуются.
   Сопоставляя G0=Т, P0 =A, P1 =Ц, G1=Г, мы видим полное совпадение механизмов формирования производящих функций и механизмов формирования молекул ДНК."
   И здесь необходимо заострить внимание читателя на то обстоятельство, что:
   1. Знак Гимел алфавита иврит, представляет нам возможность иерархического перехода Прямых Знаний - Даат Бога в низ лежащую иерархию Сефирот Древа Вечной Жизни, относящуюся к их Мужскому Началу!
   2. А Знак Далет - и образует "Крестный Ход", в высшей иерархии Родительского Начала Сефирот!
  

ДВА ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ "КРЕСТНЫХ ХОДА" ОБРАЗУЮЩИХСЯ ДВОЙНЫМИ ЗНАКАМИ ГИМЕЛ И ДАЛЕТ

  
   Мы здесь хотим заострить внимание читателя на том обстоятельстве, что имея Двойные Знаки Гимел и Далет алфавита иврит, мы реально должны получить и два противоположных "Крестных Хода"! Отсюда мы видим, что в христианстве, католики и православные крестятся в противоположную сторону! Но это еще не все! Мы знаем из Евангелия о том, что Петр, как Первый Ученик - Апостол Спасителя, в конечном счете был распят как и Сам Спаситель, но только уже вниз головой! Опять же обращаясь к работе М.И. Беляева "Функциональные Иерархические Пространства", в ее разделе "Об Экспоненциальной Природе Двойственного Отношения", он пишет:

0x01 graphic

   "Выберем в качестве базисных векторов экспоненциального иерархического пространства функции (представленных на рисунке выше).
   Используя разложение этих функций в ряды, получим
   еiх = cos x +i sin x = 1 + ix - (x2/2!) - (ix3/3!) + (x4/4!) + (ix5/5!) -...
   -еiх = - cos x - i sin x = -1 - ix + (x2/2!) + (ix3/3!) - (x4/4!) - (ix5/5) + ...
   е-iх = cos x -i sin x = 1 - ix - (x2/2!) + (ix3/3!) + (x4/4!) - (ix5/5!) - ...
   -е-iх = - cos x +i sin x = -1 + ix + (x2/2!) - (ix3/3!) - (x4/4!) + (ix5/5!) + ...
   Члены этих рядов обладают важными свойствами. Они сгруппированы знакопеременными парами. При некотором фиксированном Х мы получим в комплексной плоскости упорядоченную последовательность значений членов этих разложений. Соединяя последовательно полученные точки на плоскости, мы получим семейства спиралей.
   Для положительных функций эти спирали будут раскручивающимися. Для отрицательных функций спираль будет закручивающейся. Группируя полученные функции в соответствии с их "спиральностью", мы получаем всего две группы функций - одна с правой "спиральностью", другая - с левой. В каждой группе, состоящей из двух функций, одна функция от другой сдвинута на 180 градусов.
   Из рисунка ниже видно, что противоположные элементы имеют одно и тоже направление "вращения", но сдвинуты по фазе на 180 градусов, а обратные функции имеют противоположную спиральность.
   Следовательно, экспоненциальные функции могут вступать друг с другом в двойственные отношения, формировать монады и монадные формы.
   Так, выбирая в качестве базисных функций

0x01 graphic

   Мы получим следующие взаимно дополнительные экспоненциальные свастики-кресты.

0x01 graphic

   На левой стороне рисунка мы видим "проявленные" экспоненциальные функции, в то время как правый крест целиком и полностью лежит за "горизонтом осознанного мира". Но если мы эти кресты совместим, перегнув рисунок по пунктирной линии, то мы увидим, что рисунки совпадут, с учетом сдвига фазы на 90 градусов.
   На рисунке ниже приведены те же самые функции, но уже с использованием свастики.

0x01 graphic

   Замечательное свойство экспоненциальных функций проявляется не только в экспоненциальных функциях. ОНО ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (О механизмах хозяйствования), ГДЕ СУЩЕСТВУЕТ МОНАДНЫЕ ВЕСЫ (ЖИВОТВОРЯЩИЙ КРЕСТ).

0x01 graphic

0x01 graphic

   Кому-то может показаться, что у автора "не все дома", когда на рисунке приводится неравенство, а в пропорции отражается тождество. Но не судите меня так строго. Дайте слово молвить. На рисунке отражены "весы", действующие по принципу рычага - "выигрываешь в силе - проигрываешь в расстоянии". Тождество отражает иной принцип - он отражает принцип равновесности двойственного отношения.

0x01 graphic

   Это тождество отражает сам факт существования точки устойчивого равновесия. Эта точка отражает закон сохранения двойственного отношения.
   Рычаг - это лента Мёбиуса, отражающая фазовые переходы с одного плеча рычага к другому
   В этой пропорции для получения следующей функции, стоящей на другой перекладине креста, необходимо умножить функции, расположенные на данной перекладине и разделить это произведение на противоположный полюс другой перекладины креста.
   Из этих рисунков видно, что умножение двух соседних функций порождает единичную функцию, т.е. происходит естественная самонормировка экспоненциальных функций.
  

0x01 graphic

   Умножение функций на одной перекладине креста дает положительное значение, а умножение двух соседних функций. принадлежащих разным перекладинам креста порождает отрицательное единичное значение .
   Очевидно, что в "непроявленном" мире самонормировка происходит уже с использованием мнимой единицы.
   Нетрудно увидеть, что из этих экспоненциальных функций можно сформировать Куб Закона эволюции двойственного отношения. И в этом Кубе все свойства приведенных выше базисных функций удивительно точно соответствуют законам сохранения двойственного отношения.
   Таким образом, рассмотренный выше набор базисных экспоненциальных функций и является тем самым набором, который реализуется в Кубе Закона и проявляется во всех сферах мироздания. Эти экспоненциальные волны и ритмы пронизывают и всю нашу жизнь."
   Здесь остается напомнить читателю, что чтобы родить сына, в двойственные отношения вступает и пророк Авраам с Сарой! А Спаситель, вдобавок говорит, что где Двое или Трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними!
   Т.е. мудрецы иудаизма объясняют это явление тем, что при коллективном принципе богослужения уже вовлекаются информационно энергетические потоки, где как бы с Неба человек начинает проводить Дух Бога, как Его Непроизносимого Имени, на Землю! А потому из Земли Выходит Шхина, которая к этому Непроизносимому Имени Бога добавляет Первый Знак Своего Имени "Шин", и тогда Это Имя Становится произносимым как Йешуа - Спаситель!

0x01 graphic

  -- + 0x01 graphic
Неописуемая и не произносимая Основа Всего Сущего: "Ни в сказке сказать, ни пером описать"!

0x01 graphic

Небо

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  

0x01 graphic

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  
  --

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  
  --

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

  
  --

0x01 graphic

  --
  

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

0x01 graphic

Земля

0x01 graphic

Шхина, Пистис София, Шакти или Богиня Кундалини

  
   Недаром Спаситель и говорит Богу: "Я открыл миру Имя Твое!"... Выше на рисунке, в виде Таблицы, мы схематично и представили это описанное явление!
   Здесь надо заметить, что в иудаизме это явление называется возвышением - алия человека в Исраэль, а в христианстве - таинством Святого Причастия к Телу и Крови Спасителя! В древнем индуизме также существует подобное же явление, которое называется пробуждением Кундалини и ее подъемом по Энергетическому Каналу Сушумна, располагающегося уже внутри спиномозгового канала человека!
  
  

ГЛАВА 6

ВОСЕМЬ ГЛАВНЫХ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ИВРИТ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В Мифах Дагонов, представленных французским этнографом Марселем Гриолем, говорится, что имеются Восемь Главных Знаков! Аналогичная Восьмерка существует и в Книге Перемен И-Цзина! И вот мы выше, у М.И. Беляева видим тот же аналог Восьмерки, представляющий собой уже Закон Куба, с его Восемью Вершинами! В этой Главе хотелось бы показать читателю, откуда берет Начало эта вездесущая Восьмерка, с точки зрения Древа Сефирот, как Древа Вечной Жизни!
  

ВОСЕМЬ ГЛАВНЫХ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ИВРИТ СОЗДАЮЩИХ УСЛОВИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО ВНУТРИ РОДИТЕЛЬСКОГО НАЧАЛА СЕФИРОТ, НО И ОБЪЕДИНЕНИЕ ИХ РОДИТЕЛЬСКОГО И МУЖСКОГО НАЧАЛ

   Здесь мы хотели показать читателю, что существует в иудаизме, согласно Книге Создания - Сефер Йецира, Восемь Главных Знаков алфавита иврит создающих условия объединения не только внутри Родительского Начала Сефирот, но и объединение Сефирот Родительского и Мужского Начал!
   Итак, к Главным Знакам алфавита иврит мы можем отнести Знаки Алеф, Бет и Далет, которые, как мы представляли выше, соединяют между собой Три Высших Сфиры Родительского Начала Древа Вечной Жизни! Но существуют еще и Пять Главных Знаков, которые соединяют между собой еще и Родительское с Мужским Началами Сефирот! Это:
      -- Двойной Знак Гимел, соединяющий Высшую Сфиру Кетер - Корона - Сияние со Сфирой Тиферет - Красота!
      -- Затем Знак hэй, соединяющий Сфиру Хохма - Мудрость со Сфирой Тиферет!
      -- Следом идущий Знак Вав, соединяющий Сфиру Хохма со Сфирой Хесед - Милосердие!
      -- Затем Знак Зайн, соединяющий Сфиру Бина Разум со Сфирой Тиферет!
      -- И Знак Хетт, соединяющий Сфиру Бина - Разум со Сфирой Гебура - Строгость!
   И эти Пять Знаков, изначально, образуют Духовный Потенциал:
   1. Пяти Имен Бога: Неописуемое, Непроизносимое, Элоhим, Шадай и Адонай!

2. Пяти разновидностей Духов: Ехида, Хая, Нешема, Руах и Нефеш!

   3. И строительства Пяти Миров: Адам Кадмон, Ацилут - Благородства, Брия - Творения, Йецира - Созидания и Ассия - Действия!
  
  

ГЛАВА 7

ВОСЕМЬ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ИВРИТ СОСТАВЛЯЮЩИХ ТРОН БОГА В МУЖСКОМ НАЧАЛЕ СЕФИРОТ

   Если мы говорим о безвременье, то в абсолютном смысле оно реализуется в Высшей Сфире Кетер - Корона - Сияние! Мудрецы иудаизма говорят о том, что каждая Сфира отражается друг в друге! Поэтому в Сфире Кетер и может быть представлено все Древо Сефирот со всеми Знаками алфавита иврит! И тогда, в этой Сфире мы и можем показать Трон Бога, в Его Альтруистической Активности Мужского Начала! Тогда Верхом этого Начала будет Сфира Тиферет - Красота, которая соединяется с Высшей Сфирой Кетер посредством Третьего Знака Гимел алфавита иврит!
   И здесь, чтобы представить Восемь Знаков алфавита иврит составляющих Трон Бога в Мужском Начале Сефирот, мы несколько отойдем от привычного их расположения в Древе Сефирот, каковое нам дает Каббала иудаизма!
   Почему?
   Потому что если Третий Знак алфавита иврит приходит непосредственно в Сфиру Тиферет, то она должна быть Высшей в Мужском Начале Сефирот, т.е. после Трех Сефирот Родительского Начала, по очередному счету, она должна быть Четвертой, но никак не Шестой, как ее обычно представляют в Древе Сефирот Каббалы иудаизма! Тогда Трон Бога должны представить Восемь Знаков алфавита иврит:
      -- Три Знака алфавита иврит, которые исходят, как мы показали выше, из Родительского Начала Сефирот непосредственно в Сфиру Тиферет!
      -- Плюс Пять Знаков алфавита иврит, которые исходят от Сфиры Тиферет, к Пяти другим Сефиротам Мужского Начала, согласно их иерархическому построению!
  
  

ГЛАВА 8

ВОСЕМЬ ГЛАВНЫХ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ИВРИТ ОПРОКИНУТЫХ В МИР ИДОЛОПОКЛОНСТВА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Мудрецы иудаизма говорят, что когда Господь Бог переселил жить Адама и Еву на Землю, то здесь, в материальном мире идолопоклонства, Древо Сефирот перевернулось подобно зеркальному своему отражению. И мало того, сами Сефироты стали "закрываться" Пятью Стихиями этого мира! И потому Господь Бог указал Аврааму на то, чтобы он покинул бы этот мир земли идолопоклонников! Но чтобы знать, что именно необходимо покидать, мы должны разобраться в этом более подробно!
  

СОКРЫТИЕ СЕФИРОТ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВА

  
   Сначала рассмотрим сокрытие Сефирот в этом материальном мире идолопоклонства!
      -- Сфира Кетер - Корона - Сияние оказалась сокрытой Стихией Несущественных Признаков, о которой мы писали в книге "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков""!
      -- Сфира Хохма - Мудрость оказалась сокрытой Стихией Земля, о которой мы писали в книге "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля""!
      -- Сфира Бина - Разум - Понимание оказалась сокрытой Стихией Вода, о которой мы писали в книге "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологического тела в стихии "Вода""!
      -- Шесть Сефирот Мужского Начала оказались сокрыты Стихией Огня, о которой мы писали в книге "Тайноведение духовного оздоровления своей психической уравновешенности в стихии "Огонь""!
      -- Сфира Женского Начала Малхут - Царство оказалась сокрытой Стихией Воздух, о которой мы писали в книге "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух""!
   Здесь надо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что выше приведенное сокрытие является вполне естественным, потому что материальный мир и являет нам эту естественность, где существуют свои Законы, поддерживаемые теми Силами, которые и оказывают свое влияние в каждой выше приведенной Стихии!
   Но что это за такие Силы?
   С этими Силами можно ознакомиться, например, по апокрифическому произведению древних христиан "Евангелие от Иоанна", принадлежащему к кумранским рукописям:
   "25 Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением. Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа
30 -он не одобрил - и без своего сотоварища, без его мысли. И хотя лик ее мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа
35 и знания своего согласия, она вывела (это) наружу.
10. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталась бесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида,
5 ибо она создала это без своего сотоварища, И было это неподобным образу его матери, ибо было это другой формы. Когда же она увидела свою волю, это приняло вид несообразный - змея с мордой льва. Его глаза
10 были подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его от себя, за пределы этих мест, дабы никто из бессмертных не увидел его, ибо она создала его в незнании. И она окружила его
15 светлым облаком и поместила трон в середине облака, дабы никто не увидел его, кроме святого Духа, который зовется матерью живых. И она назвала его именем Иалтабаоф. Это
20 первый архонт, который взял большую силу от своей матери. И он удалился от нее и двинулся прочь от мест, где был рожден. Он стал сильным и создал для себя другие эоны в
25 пламени светлого огня, (где) он пребывает поныне. И он соединился со своим безумием, которое есть в нем, и породил власти для себя. Первая же - имя ее Афоф, которую поколения называют
30 [...]. Вторая-Хармас, что означает [око] ревности. Третья - Калила-Умбри. Четвертая - Иабель. Пятая - Адонаиу, которая зовется Саваоф. Шестая - Каин,
35 кого поколения людские называют Солнцем. Седьмая - Авель. Восьмая - Абризена. Девятая - Иобель.
11. Десятая - Армупиэль. Одиннадцатая - Мелхеир-Адонеин. Двенадцатая - Белиас, кто над бездной преисподней. И поставил он семь царей
5 - соответственно тверди небесной - над семью небесами и пять - над бездной ада, так что они могли царствовать. И он отделил им от своего огня, но не дал от силы света, которую взял от своей матери,
10 ибо он - тьма незнания. И когда свет смешался с тьмой, он побудил тьму светить
(подобно рассеянному излучению, которое и регистрируют наши глаза, создавая поверхностный образ окружающих нас предметов). А когда тьма смешалась со светом, она затемнила свет и стала ни светом, ни тьмой, но стала
15 больной."
   Кого интересуют Законы, так называемого "Спящего Космоса", существующие в этом материальном мире, может обратиться к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север", ссылки на которую мы не раз приводили в наших работах! Здесь остается только добавить, что Адам и Ева и были посланы в этот мир, чтобы как мы говорили выше путем уже Третичного Образования исправить этот мир! Т.е. уже Человечество, конечно же, с помощью Господа Бога, должно осуществить как бы Запуск Начала Времен Третичного Образования посредством Знака Гимел алфавита иврит! И именно по этой причине мы и имеем календарь Нового Летоисчисления, ведущий свое Начало от Рождества Спасителя, Который путем исполнения Воли Бога Отца и осуществил Запуск Этого Нового Времени Третичного Образования Мира, в котором Человечество должно проснуться от духовного сна "Спящего Космоса"! Именно по этой же причине, как мы можем убедиться, и другие религии, например, такие как иудаизм или ислам, ведут свои летоисчисления, по сугубо своим специфическим календарям!
  

СКРЫТИЕ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВА ВОСЬМИ ГЛАВНЫХ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ИВРИТ

  
   Скрытие же Восьми Главных Знаков алфавита иврит от Активных Сил Стихий происходит между их границами!
      -- Знак Алеф скрывается между границами: 1. Стихии Несущественных Признаков, с одной стороны; 2. И Стихии Земля; с другой стороны!
      -- Знак Бет скрывается между границами: 1. Стихии Несущественных Признаков; 2. И Стихии Вода!
      -- Знак Гимел скрывается между границами: 1. Стихии Несущественных Признаков; 2. И Стихии Огонь!
      -- Знак Далет скрывается между границами: 1. Стихии Земля; 2. И Стихии Вода!
      -- Знак hей скрывается между границами: 1. Стихии Земля; 2. И Стихии Огонь!
      -- Знак Вав также скрывается между границами: 1. Стихии Земля; 2. И Стихии Огонь!
      -- Знак Зайн скрывается между границами: 1. Стихии Вода; 2. И Стихии Огонь!
      -- Знак Хет также скрывается между границами: 1. Стихии Вода; 2. И Стихии Огонь!
   Здесь необходимо заострить внимание читателя на то обстоятельство, что, так как Знаки алфавита иврит находятся между границами Стихий, то:
      -- С одной стороны, различные Силы этих Стихий не могут активно влиять на их существование!
      -- А с другой стороны, сами Знаки алфавита иврит могут активно разрывать устанавливающиеся связи между этими Стихиями, которые не соответствуют Воле Господа Бога, оглашаемой Его Живым Словом!
   Поэтому то, в соответствии с действиями п. 2. Живое Слово Бога и является в этом мире Спасителем - Йешуа, если можно так выразиться, от несанкционированного воздействия Непотребных Связей Различных Сил Стихий на Живые Существа, мешающие их духовной эволюции! Например, в иудаизме таковые непотребности могут аллегорично называться "квасным тестом"! Поэтому действие этих Знаков алфавита иврит весьма существенна, и может объяснять эволюционные процессы в Природе, уже происходящие в том или ином локальном времени! Согласно книги Гейдара Джемаля "Ориентация Север", действия Знаков алфавита иврит, согласованные с Волей Бога, представлены там под термином Духа Иного, который всегда действует противоположно направлению немотивированной активности Позитивного Духа Спящего Космоса, и, тем самым, сохраняет Творение Бога в гармоничном его состоянии!
  
  

ГЛАВА 9

ПРИМЕРЫ АНАЛОГИЙ ВОСЬМИ ГЛАВНЫМ ЗНАКАМ АЛФАВИТА ИВРИТ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Здесь необходимо заострить внимание читателя на том, что:
      -- Так как Живое Слово Бога безвременно стало звучать с момента Начала Его Творения!
      -- То вполне естественно, что Его Элементы, такие как, например, рассматриваемые нами Главные Знаки алфавита иврит были восприняты в различных религиях, духовных школах и даже в науке, как их аналогия, представляемая под различными их именами!
  

АНАЛОГ ВОСЬМИ ГЛАВНЫХ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ИВРИТ

В И-ЦЗИНЕ

  
   Аналог Восьми Главных Знаков алфавита иврит в И-Цзине представляется нам его Восемью триграммами.
   Символизм восьмиричности триграмм И-Цзина, в древности, представляли как: некий образ; различные состояния; свойства природы; различные цели; функции; и даже членов семьи.

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

   Эту же восьмиричность мы можем представить символично в объеме пространства в виде уже, не квадрата, как Стихию Земля, а куба. Но здесь необходимо еще раз предупредить читателя, что в нашем мире Стихии Земля, представленное ранее Древо Сефирот оказалась опрокинутым!
  

АНАЛОГ ВОСЬМИ ГЛАВНЫХ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ИВРИТ В ЗАКОНЕ КУБА НОВОЙ НАУКИ МИЛОГИЯ

  
   М.И. Беляев, в работе "Великий предел пространства и времени", в параграфе "Геометрическая интерпретация свойств монады", пишет:
   "Связывая с каждой триграммой  соответствующую вершину Куба Закона, мы получим следующий рисунок.
    

0x01 graphic
0x01 graphic

           Сопоставляя теперь с каждой триграммой собственное трехмерное пространство, мы получим следующее соответствие между триграммами и их пространственными характеристиками в Кубе закона.

0x01 graphic

   Группируя полученные кубики , в которых каждая вершина характеризуется тремя измерениями (триадность), по диагоналям Куба закона, мы получим следующие геометрические свойства триграмм.
                                  0x01 graphic
         Из полученного рисунка видно, что триграммы, стоящие на диагоналях Куба Закона, являются взаимодополнительными, что в совокупности они формируют  ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ 3-х мерного пространства.
          Взаимодополнительные пары рождают ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ, а ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ 3-х мерного пространства всегда порождает сразу две триграммы."
  

АНАЛОГ ВОСЬМИ ГЛАВНЫХ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ИВРИТ В ВОСЬМИ ФАЗАХ ИСТОРИИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

   Интересен взгляд Тимоти Лири, в книге "История Будущего", в первой ее части, на возможные восемь фаз истории биологической жизни. Он пишет:
   "Историю биологической жизни (и человечества в том числе) удобнее всего описывать в терминах эволюции нервной системы. Вместо антропологических категорий, основанных на географии (дриопитек яванский и т. п. ), приспособленческом поведении (человек неолита), мы предлагаем следующие периоды нейрогенетической эволюции, состоящей из восьми фаз:
      -- Фаза водных одноклеточных беспозвоночных: приближение-избегание в целях вегетативного выживания.
      -- Фаза позвоночных животных: территориальное доминирование и освоение гравитации.
      -- Фаза гоминид: манипулирование символами, абстрактно-символьное мышление, речевое общение, изготовление инструментов.
      -- Фаза индустриального человека: нервная система импринтирована для социальной роли, что порождает разделение труда, кастовое и классовое разделение. Все для выживания определенного вида. На этом завершается личиночная эволюция Разума. Последующие четыре фазы эволюции предназначены для выживания в инфо-мирах, <территориально> охватывающих пространства микро- и макромира (от структуры единичного атома до бесконечного пространства-времени вселенной). Эти четыре фазы отвечают за овладение:
      -- Телом как кораблем в инфо- и гиперпространстве.
      -- Нервной системой как самоуправляющимся биокомпьютером.
      -- Генетическим кодом как молекулярным разумом.
      -- Метафизиологическими полями энергии Вселенной.
   Каждый из восьми периодов биологической эволюции связан со значительными изменениями в морфологии, поведении, физиологии, и, что наиболее важно, нейрологии. Несмотря на то, что эти изменения очевидны для самого невежественного наблюдателя, их психологические философские следствия до сих пор не поняты личиночными учеными и философами. Это, возможно, объясняется тем, что сам человеческий вид проходит те же восемь фаз развития и до недавнего времени в основном был занят четырьмя основными коллективными выживательными процессами (вегетативный, политический, технологический, социальный).
  

АНАЛОГ ВОСЬМИ ГЛАВНЫХ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ИВРИТ В ВОСЬМИ ФАЗАХ РАЗВИТИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Тимоти Лири, там же, представляет нам возможные восемь фаз развития индивидуальной нервной системы:

   "Аналогично восьми этапам биологической эволюции, человеческая нервная система последовательно проходит восемь фаз само актуализации. В каждой фазе активизируется и импринтируется новый контур, который, дополняя предшествующие, формирует индивидуальное сознание.
      -- Биовыживательное (одноклеточное) сознание. Характеризуется восприятием, обработкой и передачей нервных сигналов, отвечающих за клеточное здоровье и размножение. Метаболическая безопасность.
      -- Эмоционально-двигательное сознание (сознание млекопитающих). Характеризуется восприятием, обработкой и передачей нейромышечных сигналов, отвечающих за подвижность тела и контроль над территорией. (Драться или убегать?)
      -- Символическо - артефактное сознание. Восприятие, интегрирование и передача информации с помощью жестов и абстрактных символов (первый алфавит). Создание языка и инструментов. Символьное мышление.
      -- Индустриальное сознание. Восприятие, интегрирование и передача нервных сигналов, связанных с сексуальными ролями, родом деятельности и иерархическим положением в индустриальной культуре. Следующие четыре контура нервной системы предназначены для обработки соматической, электронно - нервной и генетической информации, а также для приспособления к жизни в инфо- и гипермирах.
      -- Сознание тела. Восприятие, интегрирование и передача сенсорно-соматических сигналов, неподвластных правительственным импринтам. Независимость от государственных институтов и законов механики. Личность способна жить без четкой привязки к трехмерному пространству.
      -- Сознание мозга. Восприятие, интегрирование и передача нервных сигналов со скоростью биоэлектрической решетки (телепатия). Личность формируется не правительством и окружением (школа, колледж и т. д. ), а самим индивидом. Кибер - электронная стадия.
      -- Сознание ДНК. Сознательное изменение индивидуумом собственного кода ДНК. Воспринимает, интегрирует и передает сигналы РНК, делая возможным биологическое бессмертие и симбиоз с высшими формами жизни.
      -- Квантовое сознание. Восприятие, интегрирование и передача информационных сигналов на уровне энергетических полей Вселенной. Пост-биологическое существование. Слияние с мета - физиологическим разумом.
   Итак, цель эволюции - Высший Разум - достигается последовательным развитием нервной системы и повышением способности воспринимать, интегрировать и передавать все более широкий спектр сигналов в единицу времени. Каждый новый контур нервной системы, который "включается" на определенных этапах эволюции, учит нас чему-то новому. Именно в этом заключается смысл древней суфийской притчи, в которой Мулла Насреддин, мудрец, неизменно притворяющийся клоуном, скачет через город на осле. "Куда ты так торопишься, Насреддин?", - спрашивают его соседи. "Я ищу моего осла!" - отвечает он. На определенном этапе развития каждый по-своему понимает эту шутку - внутри - шутки. С нашей точки зрения, осел здесь представляет "магическую технику", "тайное знание", "алхимический Эликсир" или великий "философский камень", приносящий мудрость адепту. Мы ищем его повсюду, передвигаясь именно на нем. Это наша нервная система. Тот же смысл содержится в известной дзэнской загадке: "Кто тот мастер, который сделал траву зеленой?"
  
  

ГЛАВА 10

ДЕВЯТЬ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ИВРИТ СОСТАВЛЯЮЩИХ ОСНОВУ ТРОНА БОГА В МУЖСКОМ И ЖЕНСКОМ НАЧАЛАХ СЕФИРОТ

  
   Итак, выше мы представили Тринадцать Знаков алфавита иврит:
      -- Три Главных Знака соединяющих Родительское Начало Сефирот!
      -- Затем Пять Главных Знака Соединяющих Родительское и Мужское Начала!
      -- И еще Пять Знаков принадлежащих к Трону Бога, представляющего собой Альтруистическую Активность Бога, которые соединяют Пять Сефирот Мужского Начала с Высшей Сфирой Мужского Начала - Тиферет - Красота!
   Таким образом у нас из Двадцати Двух осталось еще Девять Знаков алфавита иврит, которые представляют собой ОСНОВУ, на которой и располагается Трон Бога, как соединения в Мужском и Женском Началах Сефирот!
   Это:
      -- Прежде всего Шесть Знаков соединяющих Сефироты Мужского Начала между собой, кроме Сфиры Тиферет, которые действуют внутри Стихии Огня!
      -- И Три Двойных Знака Реш, Шин и Тав соединяющих Нижние Три Сфиры, такие как: Седьмая Сфира Нецах - Победа, Восьмая Сфира Ход - Слава и Девятая Сфира Йесод - Основание; со Сфирой Женского Начала Малхут - Царство, которые действуют на границах между Стихиями Огня и Воздуха!
   Здесь только необходимо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что второе звучание Знаков Реш и Тав, в современном разговорном языке иврит утеряно, а звучание Знака Шин - Син не подчиняется правилу дагеша!
  
  

ГЛАВА 11

ПРИМЕРЫ АНАЛОГИЙ ДЕВЯТИ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ИВРИТ СОСТАВЛЯЮЩИХ ОСНОВУ ТРОНА БОГА В МУЖСКОМ И ЖЕНСКОМ НАЧАЛАХ СЕФИРОТ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Существование Основы Трона Бога в Мужском и Женском Началах Сефирот принуждают искать ТВОРЦА всего Сущего во всех проявлениях удивительной реальности! И если представить, что мы находимся на одной из Сефирот Творца, то перед нами может открыться вид проекции остальных Девяти Сефирот. Такая проекция может открыться нам и как магендовид как бы состоящий из Девяти Палочек.
   На странице http://nanoworld.narod.ru/wrml/ приводится следующая любопытная картинка этих Девяти Палочек.

0x01 graphic

   Аналогичное высказывание мы можем встретить в объяснении происхождения рунического алфавита, что он проявился из тех комбинаций Девяти Палочек, которые Бог Один "бросил на землю"!

0x01 graphic

0x01 graphic

  

ГЕМАТРИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕВЯТИ

  
   М.Х. Гаухман, в предисловии книги "Алгебра Сигнатур", пишет:
   "Тания вслед за еврейским преданием утверждает: "Не совсем верно полагать, что Б-Г Сотворил Небо и Землю, и незаметно Пребывает среди Них и Господствует над Ними. Более правильно полагать, что ГОСПОДЬ Б-Г Творит Мир каждое мгновение заново". Повеления царей, вынесенные в эпиграф данного пункта, принуждают искать ТВОРЦА всего Сущего во всех проявлениях удивительной реальности.
   Древняя китайская традиция зиждется на той же основе: "ДАО пусто, но в применении неисчерпаемо. О Глубочайшее! ОНО кажется Праотцом всех вещей. Если притупить ЕГО проницаемость, освободить ЕГО от хаотичности, умерить ЕГО Блеск, уподобить ЕГО Пылинке, то ОНО будет казаться явно Существующим" (Дао де цзин, 1.4). "Пустота бессмертна, назову Ее глубочайшим Началом... Она бесконечна как Существование и действует без усилий. Поэтому ПОРОЖДАЮЩИЙ вещи не Рождается, ИЗМЕНЯЮЩИЙ вещи не Изменяется" (Лецзы, 1).

Древняя индийская философия сопоставляла абсолютную пустоту гладкой поверхности озера. Возникновение чего-либо из пустоты сравнивалось ими с появлением па поверхности озера ряби под действием ветра [129]. Как движения, обусловленные предшествующим рукопожатием. На вопрос: "Каков источник этого мира?" Веды отвечают: - "Пространство. По истине все существа выходят из пространства и возвращаются в пространство, ибо пространство больше их, пространство - последнее их прибежище".

   Основным принципом, вокруг которого разворачивается смысл настоящего исследования, является принцип "Отсутствия". Этот принцип связан с очень емким каболистическим понятием Эйн Соф, Благословен ОН. Под Эйн Соф, Благословен ОН, можно понимать бесконечность протяженности, бесконечность глубины и бесконечность длительности. С другой стороны, понятие ??? ??? (Эйн Соф, Благословен ОН) больше чем просто бесконечность. На иврите слово бесконечность записывается еще и по иному - ?????? (эйнсоф). Чтобы понять, в чем разница, нужно рассмотреть гематрии этих слов:
  
   1. ??? ??? = ??? (соф - "конец", "точка") + ??? (айн - "без", "нет") = 866 + 711= 83 + 72 = 2 + 9 = 2

(0.1)

  

   2. ?????? (эйнсоф) = 927 = 99 = 9 + 9 = 18 = 1 + 8 = 9 ? 0 .

(0.2)

  
   (Напомним, что на иврите читают справа налево.) Гематрии имеют несколько разрядов: высший (трехзначный); средний (двухзначный), единичный и низший (однозначный). Каждый из разрядов раскрывает свой смысл (взято из некошерного источника). При этом в первом случае согласно (0.1) понятие ??? ??? имеет: в высшем разряде гематрии: 866 + 711; в среднем: 83 + 72; в единичном: 2 + 9, и в однозначном: 2.
   Поясним гематрию среднего разряда. Число 83 содержит число 8 - бесконечность и число 3 - 3-мерность. В совокупности геометрический аспект числа 83 - это 3-мерная бесконечная протяженность, 3-мерное пространство.
   Число 72 содержит числа 7 - завершенность и 2 - двойственность. Таким образом, геометрический аспект числа 72 - завершенная двойственность. Суть этого аспекта раскроется позже. В Каболе число 72 соответствует глубинному Имени Б-ГА ТВОРЯЩЕГО.
   На единичном уровне число 83 вырождается в 2 (83 = 8 + 3 = 11 = 1+1 = 2), при этом двойка несет смысл всеобщей бинарности (инь и ян). В частности, все три пространственных оси имеют как положительное, так и отрицательное направления.
   В свою очередь число 72 вырождается в 9. Это число в каболистической гематрии играет роль логического нуля, т. е. 9 = 0. При сложении/вычитании или умножении/делении без остатка любого числа на число 9 однозначная гематрия исходного числа остается прежней. Таким образом, в гематрическом контексте 72 =7 +2= 9 ? 0 соответствует "отсутствию", или "пустотности", т. е. Сокрытости ТВОРЦА. Другими словами, ТВОРЕЦ проявил СЕБЯ в виде "Великой Пустоты", Образовав из неисчислимой совокупности Своих качеств "Место - основу сущего, суть "Пустую", двустороннюю протяженность) из которой и в которой рождается и существует Все. Гематрия однозначного разряда понятия ??? ??? (Эйн Соф, Благословен ОН) получается, согласно (0.1), в результате сложения 2 + 9 = 11 = 1 + 1 = 2 (или 2 + 0 = 2). Число 2 в еврейском алфавите соответствует двойственной букве ? - ? (бет-вет). Символ ? (вет) соответствует вместилищу, все производящей "Утробе" - Женскому началу. А аркан ? (бет) - содержит внутри звуковую твердость (обозначаемую точкой внутри). Эта точка не только меняет тональность звучания ноты ?, но и соответствует виртуальному (звуковому) присутствию буквы ? (йуд), обозначающему "инициативизированное семя", т. е. Творящее Мужское начало в "Зародыше".
   Второму понятию ?????? (эйнсоф), согласно (0.2), соответствует однозначная гематрия 9, или гематрический "0". Этому числу соответствует аркан ? (тет) - Древний Змий, гоняющийся за своим хвостом. В данном контексте логический ноль 9 = 0 ? ? суть вечная недостижимость ускользающей иллюзорности основания (6), незавершенность (6), недопонимание (6), откуда тьма (666 = 6 + 6 + 6 = 9). Этот гематрический ноль есть крупица лжи в основании рационального знания, разрастающаяся в бешеный круговорот вселенского зла.
   Число 9 подобно лучу света. Как известно, луч белого (точнее, бесцветного, невидимого) света состоит из девяти цветных лучей: инфракрасного, красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего, фиолетового и ультрафиолетового. Семь из девяти видимы. При "правильном" (т. е. упорядоченном) сочетании этих девяти лучей получается белый (бесцветный) свет. При "неправильном" (т. е. беспорядочном) сочетании тех же самых лучей или отсутствии хотя бы одного из них получается черный свет, т. е. тьма. (Возьмите акварель или гуашь, смещайте все краски, кроме черной - в результате получите черный цвет).
   Точно так же при полной завершенности числового ряда имеем:
  

1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 = 36 + 9 = 45 = 4 + 5 = 9.

(0.3)

  
   В этом случае 9 несет позитивный характер "отсутствия" в смысле позитивной полноты - Бело-прозрачной Упорядоченности (Б-ЖЕСТВЕННЫЙ аспект "Отсутствия").
   При незавершенности же имеем:

1+ 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 = 36 = 3 + 6 = 9 ? 7 + 2 = 72 ,

(0.4)

   или, если учесть, что

1 + 2 + 3 = 6;

4 + 5 + 6 = 15 = 1 + 5 = 6;

7 + 8 = 15 = 1 + 5 = 6,

   имеем

666 = 6 + 6 + 6 = 18 = 1 + 8 = 9 ? ? ? 2 + 7 = 27.

(0.5)

   В этом случае имеет место негативный (звериный) характер "отсутствия" - темно-прозрачная беспорядочность, или Тьма (Обратная сторона Святости - сатанинский аспект "Отсутствия").
   Уже давно замечено, что таблица умножения "на девять" обладает удивительными свойствами

1 в 9 = 9 0

9 0 + 9 = 9

2 в 9 = 18 1

8 1 + 8 = 9

3 в 9 = 27 2

7 2 + 7 = 9

4 в 9 = 36 3

6 3 + 6 = 9

5 в 9 = 45 4

5 4 + 5 = 9

6 в 9 = 54 5

4 5 + 4 = 9

7 в 9 = 63 6

3 6 + 3 = 9

8 в 9 = 72 7

2 7 + 2 = 9

9 в 9 = 81 8

1 8 + 1 = 9

10 в9 = 90 9

0 9 + 0 = 9

   Во-первых сумма цифр любого произведения на 9 всегда равна 9; во-вторых десятичные разряды произведений образуют восходящий ряд 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, а единичные разряды - ряд нисходящий 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0.
   Напомним, что Кабола, в частности "Даат Твунот" Рамхаля [96], связывает происхождение тьмы и зла с сокрытием ТВОРЦОМ Своего Лица. Б-Г не Творит зло. ОН лишь как бы обделяет СВОИМ Лучезарным и Благотворным Присутствием, что повергает теневую сторону Бытия в кромешную тьму, в которой обитают "убийцы".
   Чтобы Сотворить Миры, Всемогущему Б-ГУ пришлось сократить СВОЕ Бесконечное Совершенство до конечного множества исходных элементов. Любое ограничение уже само по себе связано с недостатком и несовершенством, что в итоге вырождается во зло. Цель существования человека - исправление недостатков. ТВОРЕЦ в Своем Совершенстве Мог создать мир сразу совершенным, но ОН, Сотворив Адама - существо обладающее свободой воли, предпочел более сложный, но благородный путь постепенного вызревания Совершенного из несовершенного. Изначально Заготовив Самопожертвование через приготовление к приходу Мошеаха - Агнца, заклавшего Себя ради спасения Миров.
   Учитывая, что 72 - число Имени Б-ЖЕЕГО, а 27 - противное ему число, можно ввести более симметричную биполярную модель:
  
   1+ 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 = + 45 = + 9 (Тайное Добро).

(0.6)

  
  
   - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 = -36 = -9 (тайное зло).

(0.7)

  
   При этом можно ввести в рассмотрение и полную "Скрытость":

-9[-36 = - 3-6 = -9] + 9[45=4+5=9] = 0.

(0.8)

   При приоритете "Позитивного" (Света) над "негативным" (тьмой) на

45 - 36 = 9 единиц

(0.9)

   или в

45 / 36 = 1,25 раза.

(0.10)

   Схожий результат получается при:

72 - 27 = 45 = 4 + 5 = 9 единиц ? 0

(0.11)

   и

72/27 = 2,6666...- 2,71828...= е .

(0.12)

   Если бы не было этой асимметрии, то Вселенная не могла бы реализоваться из исходного Хаоса (Тогу ва-Вогу/ У-цзи). Невозможно было бы и развитие, т. е. переход в состояние Тай-цзи.
   С другой стороны, число 27 нечетное, а число 72 четное. Четность рассматривается как признак неустойчивости и противоборства. Любое четное число делится на две равные (равносильные) половины, а равносильность неизбежно приводит к противостоянию и взаимному разрушению. Другими словами, единство и борьба двух равных противоположностей препятствует развитию. Нечетность, напротив, признак устойчивости, единоначалия и целостности. Нечетное число невозможно разделить на две равные части, т. е. одна часть в любом случае будет преобладать над другой, что неизбежно приводит к движению. Однако единственность нечетности также ведет к остановке развития в виде застоя. Поэтому более устойчивая формула развития зиждется в Тройственности (Троичности), точнее, в ТРИЕДИНСТВЕ, где присутствуют и двойственность и единоначалие. Тройка - первое однозначное число, содержащее единственность и двойственность (1 + 2 =3), а девятка - последнее (4 + 1 + 4 = 9), наиболее полное. Интересно, что 10 (первое двузначное число) является четным.
   Итак, с точки зрения развития нечетное число 27 носит более позитивный (добрый) характер, а "обратное" ему число 72 в данном аспекте носит скорее негативный характер. Другими словами, Добро и зло переливаются друг в друга, создавая в итоге всё тот же эффект "Отсутствия" (0.8).
   Мироздание вообще устроено таким образом, что у любого явления в той или иной степени присутствуют два аспекта - Добро и зло, а ТОГО, КТО Направляет и Управляет всем этим, как бы НЕТ.
   Приведенные выше арифметические действия с простыми числами кажутся надуманными и примитивными. То-то и удивительно, что именно эти простые соотношения и лежат в основе фундаментальных физических и метафизических принципов Мироздания.
   То, что 9 отражает полноту и трагичность Бытия, проявляется в следующих понятиях: Девятый вал, Девятый день кончины, девятый месяц беременности, девять ангельских чинов. На девятом рубеже происходят смерть старого и рождение нового.
   Девятого Ава (конец июля - середина августа) израильтяне, ведомые Моисеем из Египта, отказались перейти через Иордан и войти в Землю Обетованную. Они стонали и плакали. ГОСПОДЬ сказал им: "За то, что вы плакали без причины, у вас будет повод плакать". В течение последующих 39 лет блуждания по пустыне, в каждое 9 Ава все израильтяне выкапывали себе могилы, ложились туда и не вставали до 15 Ава. Каждый год при этом в могилах оставались несколько десятков тысяч трупов провинившихся израильтян. 9 Ава 586 г. до Р.Х. вавилоняне разрушили Первый Иерусалимский Храм и угнали в Вавилонский плен элиту Израиля. 9 Ава 70 г. по Р.Х. римляне штурмом взяли Иерусалим и разрушили Второй Храм. 9 Ава 135 г. по Р.Х. римляне окончательно разгромили восставших иудеев, взяв последнюю иудейскую крепость Бейтар. Иерусалим был полностью разрушен, а иудеи рас рассеяны по всему миру. 9 Ава 1290 г. иудеев изгнали из Англии, 9 Ава 1492 г. та же учесть их постигла в Испании. Этот день является самым роковым в истории Израиля. В этот день иудеи, чтящие древние традиции, глубоко скорбят и читают "Плач Иеремии"."
  

СХЕМА ПАРЦУФИМ

  
   Известно, что входящие в Схему Парцуфим Имена Господа содержат Девять Знаков алфваита иврит! М.Х. Гаухман, в книге "Имена", пишет:
   "Согласно схеме Парцуфим (представленной ниже) Имя Гавая символизирует качества проявлений Мужского Начала, а Имя Элог'им - Женского Начала, но это далеко не так. Во-первых, над этой схемой есть более высокие Имена АШЕМ (ГАВАЯ) и ЭЛОГ'ИМ. Во-вторых, нет однозначного разделения на имена Мужские и Женские, все несколько сложнее. В Каболе имеют место разделения:
   0x01 graphic
   Это похоже на то, что у каждой руки человека есть по ладони и по тыльной стороне.
   И еще это так же, как ГАВАЯ - это проявление пяти аспектов Ми-
   лосердия, а ЭЛОГ'ИМ - это проявление пяти аспектов Строгости. Но с
   другой стороны: ГАВАЯ - это Высшая СТРОГОСТЬ, а ЭЛОГ'ИМ - Это
   Высшее МИЛОСЕРДИЕ.
   В сложных переплетениях схем Внутренней ТОРЫ иногда Элог'им
   вытекает из Ашем, а иногда наоборот Ашем из Элог'им.
   Трагичность и величайшая тайна монотеистического Иудаизма в том,
   что у ЕДИНСТВА Есть две стороны Раскрытия и соответственно два Высших Корневых НАЧАЛА:

0x01 graphic

   с практически одинаковой степенью Уплотнения и Мощи раскрытия Исходной Информации.
   Одна и та же Сущность по отношению к нижним (т. е. при взгляде
   снизу) проявляет себя как Гавая - Дающее, Раскрывающееся Начало, а по
   отношению к верхним (т. е. при взгляде сверху) - как Элог'им (Сила Принимающая и Сдерживающая).
   Порой требуется целая жизнь непрерывного изучения ТОРЫ, чтобы в
   сознании еврея Имена ТВОРЦА соединились в Великое и Нерушимое
   ЕДИНСТВО. Внутреннее Соединение этих Имен Творящей ОСНОВЫ и
   есть Высшая и Конечная Цель Логики БЫТИЯ.
   И все же в ТОРЕ есть некоторая асимметрия в пользу Непроизносимого Имени ?-?-?-? (Г-СПОДЬ), что отражено в первой из всех Заповедей:
   "Слушай Израиль! Г-СПОДЬ Б-Г наш Есть Г-СПОДЬ Единый; и Возлюби Г-СПОДА Б-ГА твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твои, и всею крепостью твоею".
   Тания учит [2]: "Гвура (Сила) и Цимцум (Сжатие) есть также и Хесед
   (Милость), ибо ею (категорией Гвура и Цимцум) "Строится Мир". И это -
   Гвура, включенная в Хесед. В этом взаимном включении друг в друга двух категорий ясно видно, что "ОН и ЕГО Атрибуты - Одно", ибо это - ЕГО Атрибуты. Именно в силу того, что они находятся в абсолютном единении с НИМ, Они друг с другом соединены и включены друг в друга. Как сказал пророк Элияг'у (Илия): "ОН - ТОТ, КТО Их Связывает и Соединяет и т. д. И без ТЕБЯ нет единения наверху и т. д." (Дварим , 4:39).
   "В этом и заключается смысл и сила слов: И тверди сердцу своему,
   что ГАВАЯ есть ЭЛОГ'ИМ" (Зог'ар III, 225а). Оба Имени находятся в
   полном ЕДИНСТВЕ. Таким образом, ты убедишься, что "в небе наверху и на
   земле внизу нет более, [кроме Г-СПОДА Б-ГА]", и вещественная земля, которая всем кажется реально существующей, представляет собой отсутствие и полное небытие перед ВСЕВЫШНИМ, благословен ОН. Ибо Имя ЭЛОГ'ИМ скрывает и ограничивает [Свет] только для нижних, а не для ВСЕВЫШНЕГО. Поэтому и земля и все, что под землей, есть отсутствие и полное небытие перед ВСЕВЫШНИМ, благословен ОН, и [все это] не может быть никак названо.
   Жизнь Происходит от Имени ?-?-?-? (ГАВАЯ), а дополнение, т. е. тело, от Имени ?-?-?-?-? (ЭЛОГ'ИМ). Ибо душа не творит тело из ничего,
   но ВСЕВЫШНИЙ Творит Все из Ничего, и все пред НИМ - Небытие."
   И это небытие, как мы показывали выше, согласно книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север", с духовной точки зрения и представляется "Спящим Космосом"!
  

МАГИЧЕСКИЙ КВАДРАТ ЛО-ШУ

  
   М.Х. Гаухман, в книге "Имена", пишет:
   "При нумерации триграмм прослеживается очевидная зеркальная симметрия относительно пятого (отсутствующего) элемента. Например, каждой сплошной линии 1-ой триграммы соответствует разорванная линия 8-ой триграммы; каждой сплошной линии 2-ой триграммы соответствует разорванная линия 7-ой триграммы и т. д.
   При учете пятого "отсутствующего" элемента данная последователь-ность принимает антисимметричный вид, который находится в полном соответствии с Тетраграмматонной структурой Каболы:

0x01 graphic

На рис. 0.59 каждая триграмма сопоставлена с буквой Имени H?VHI

или Антиимени IHVH?.

   При этом каждая буква Исходных Имен приобретает дополнительное раскрытие через многочисленые комментарии китайских мудрецов на глубинный смысл триграмм И-Цзын.

Если разбить триграммы, показанные на рис. 0.59, на взаимно проти-

воположные пары, то их номера в сумме будут давать одно и то же число

10. Например: 1 + 9 = 10; 2 + 8 = 10; 3 + 7 = 10 и т. д.

   Данная последовательность триграмм образует "магический" квадрат Ло-шу (буквально "чертеж из реки Ло", состоящий из девяти квадратов, образующий 10-й большой квадрат (Кетер).
   Чертеж Ло-шу-9 раскрывает один из аспектов Древа Сфирот. Здесь девять элементов формируют десятый (синтезированный) элемент, который при взгляде сверху есть Сфира Кетер, а при взгляде снизу - Сфира Малхут.
   "Магичность" квадрата Ло-шу-9 заключается в том, что суммирование номеров всех его элементов по диагоналям, горизонталям и вертикалям всегда дает одно и то же число 15, которое является гематрией Непроизносимого Имени ТВОРЦА . ?-?."
   М.И. Беляев, на странице "О Книге Великой Тайны", в параграфе 4 "Магические Квадраты", пишет:
   "Рассмотрим вначале свойства магического квадрата Ло-шу (по имени его создателя).

0x01 graphic

   Это, видимо, древнейший из магических квадратов. Эта биграмма Ло-шу имеет следующее толкование.

0x01 graphic

1- счастье, благополучие;

2-проступок, вина;

3- знамение (доброе, или дурное, обычно означает удачу, если не оговаривается иначе),

4- сожаление, раскаяние; скупость;

5-нейтральный, обыкновенный, средний; мир, справедливость;

6-раскаяние;

7-несчастье, стихийное бедствие;

8-счастье, удача;

9-несчастье, зло.

   Данный магический квадрат отражает законы сохранения симметрии в кубе. Пока существует гармония этих взаимоотношений, до тех пор существует куб."
  

МАГИЧЕСКИЙ КВАДРАТ ОТРАЖЕНИЯ ЗАКОНОВ СОХРАНЕНИЯ СИММЕТРИИ В КУБЕ

  
   М.И. Беляев, на странице "Теория Великих Пределов", в параграфе "Великий Предел - Девятое Состояние Материи", пишет:
   "Рассмотрим следующую магическую матрицу-энеаграмму. Напомним, что магическими матрицами называют матрицы в которых сумма чисел в любой строке равна сумме чисел в любом столбце. Кроме того, в такой матрице сумма чисел на одной из двух диагоналей тоже равна этому числу.

0x01 graphic

   Эта матрица получается путем циклического сдвига первой строки вправо, с циклическим переносом разряда переполнения в старший позиционный разряд строки (Информация). В этой матрице на главной диагонали, являющейся "осью вращения" все энеаграммы, стоят одни и те же символы, характеризуя триединство монады с внутренней двойственностью (в центре) и монады с внешней двойственностью (первый и последний символы главной диагонали). Монада с внутренней двойственностью и будет характеризовать свойства биоплазмы-девятого состояния материи.
   Нетрудно понять, что обход вершин куба будет осуществляться построчно: первая строка -слева направо, вторая-справа налево, а третья снова слева направо. В результате мы получим куб с "девятой вершиной" в центре."
  

БАЗИСНЫЙ КУБ ТРИГРАММ

  

М.И. Беляев, в книге "Универсальный закон эволюции двойственного отношения" (2009), в параграфе "Базисный Куб Триграмм", пишет:

   "Но из этой проекции видно, что она может интерпретироваться еще одной фигурой-кубиком. И на крайних рисунках справа базисные орты систем координат привязаны уже к кубику. Один кубик формируется дуадной системой координат, а второй - триадной системой координат. Но как только сформировался базисный кубик, то в его центре, на пересечении его диагоналей формируется новое начало этой "кубической" системы координат, формируя систему четырехугольных пирамид с общей вершиной в центре. На рисунке справа в базисный кубик вписана четырехугольная пирамида. Шесть граней куба формируют три пары дополнительных четырехугольных пирамид.

0x01 graphic

   Нетрудно видеть, что общая вершина является триадной (состоит из трех пар двойственных вершин). И вот мы уже приходим к китайской системе триграмм.
   Каждая триграмма несет в себе Замысел кубика и, по образу и подобию. Формирует Куб Единого Закона. Каждая триграмма имеет собственную базисную тройку, которая занимает в пространстве базисного куба триграмм строго определенное положение (строго определенную пространственную ориентацию), во взаимосвязи с базисным Кубом Единого Закона. Диагонали в этом базисном кубике совпадают с базисными ортами триадной системы координат.

0x01 graphic

0x01 graphic

  
  

ПРИНЦИПЫ САМООРГАНИЗАЦИИ

  
   М.И. Беляев, на странице "Природные Операционные Механизмы Самоорганизации", в параграфе "целостность. Самопознание", пишет:
   "Целое позволяет осознать природные механизмы самопознания. Любая система проявляется из Замысла, который материализуется природными операционными механизмами самоорганизации, отражающих в себе природные принципы самопознания.

0x01 graphic

   Смысл этого рисунка очевиден. На первом этапе идет Познание Природы самой себя, а далее - эволюционный процесс самовозрождения, но уже на качественно ином уровне.
   Принцип самопознания отражает уже высший тип мышления Сверх-Я. Самонормировка приводит к тому, что Сверхсознание текущего уровня иерархии становится "подсознательным" на следующем, более высоком уровне иерархии эволюции Целого.
   Принципы самоорганизации не являются измышлением автора. Лучшим свидетельством этого является то, что они сами конструируются по образу и подобию, в закон Куба.

0x01 graphic

9. Целое (Замысел)

1. Целостность 8.Целостность*;

2. Самодостаточность; 7. Саморазвитие;

3. Саморегуляция; 6. Самооптимизация;

4.Самосохранение; 5.Самовоспроизведение.

   Анализ принципов самоорганизации свидетельствует об их упорядоченности и взаимодополнительности.
   Принципы самоорганизации разворачиваются из Замысла самоорганизации (вершина 9). И этот Замысел "вращаясь" вокруг вершин 1 и 8, материализует Замысел системы любой природы."
  
  

ГЛАВА 12

ДЕЙСТВИЯ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ИВРИТ ОПРОКИНУТЫХ В МИР ИДОЛОПОКЛОНСТВА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Итак, выше мы рассмотрели все Знаки алфавита иврит, входящие в Древо Сефирот, которое не рождалось, а потому как бы находится в безвременье у Господа Бога, отражая Его Альтруистические Качества! И, как мы видели выше:
      -- Одна их часть, в количестве Одиннадцати Знаков: Алеф, Бет, Гимел, Далет, hей, Вав, Зайн, Хет, Реш, Шин и Тав; в нашем мире оказалась на границах между Пятью Стихиями!
      -- А другая их оставшаяся часть, также в количестве Одиннадцати Знаков, которые соединяют Сефироты Мужского Начала, оказалась в Стихии Огня!
   А так как эти Знаки алфавита иврит имеют свойства, как и Сефироты, Альтруистических Качеств Бога, то:
   1. Первая их часть, которая находится на границах между Стихиями, позволяет обрезать человеку, в его Пассивности, различного рода непотребства, подобно изъятию в Пейсах "квасного теста", и тем самым не нарушать 365 Запретительных Заповедей Законов Галахи Торы!
   2. Вторая же их часть, которая находится в Стихии Огня, как бы на Жертвеннике Храма, когда человек, в своей Активности, принимает на себя Альтруистические Качества Бога, аллегорически говоря, проходя КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ, позволяет исполнять ему 248 Разрешительных Заповедей Сказочной Аггады Торы, становится Частицей Бога, и тем самым, где бы он ни находился бы, возвышаться в Исраэль - Есть Ведение Бога!
   Таким образом, Знаки алфавита иврит есть то средство, из которого строится Храм Бога! Такое средство, например, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда называет термином "Абстрактные Ядра"!
  

"АБСТРАКТНЫЕ ЯДРА" РАЦИОНАЛЬНОГО ЗНАНИЯ

   В книге ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в Стихии "Пространства - Пустыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"", мы пришли к заключению, что внешнюю сторону Первого Храма иудеев составляли "интеллектуальные богатства", которые они захватили с собой при их "выходе из Египта". Эти "богатства" представляют собой некие "Абстрактные Ядра" или "концептуальный каркас" свода Знаний, которые могут осмысливаться рациональной компонентой нашего ума.
   Такие "интеллектуальные богатства", можно предполагать, содержались и в Книге Гермеса. Как пишет Владимир Шмаков, во введении комментарий к Священной Книге Тота:
   "Несмотря на всю безграничность влияния Книги Гермеса на историю человеческой культуры, сам этот памятник как таковой оставался неведомым не только широким массам, но даже многим из преданных учеников оккультной науки. Большинство авторов мистических сочинений указывали лишь на существование какого-то тайного, все раскрывающего ключа, но не только не задавались целью дать хотя бы краткое его описание, но и хранили строгое молчание относительно самого его имени."
   Но как же их теперь представить?..
   Например, они могут быть представлены "картами Таро", о которых П. Д. Успенский, в книге "Символы Таро, философия оккультизма в рисунках и числах" (СПб., 1912), пишет:
   "Прежде всего необходимо заметить, что Таро представляет собой философскую машину, имеющую несколько применений:
   а) Оно дает возможность откладывать в различных графиках (подобно изображению треугольника, точки и квадрату) и символах метафизические идеи, трудно укладывающиеся или совсем не укладывающиеся в слова.
   б) Оно является орудием (рациональной компоненты) ума, необыкновенно усиливающим его способность к метафизической интуиции.
   в) Оно является неизменным средством для гимнастики ума, для его идеалистической тренировки, для расширения сознания, для приучения его к новым расширенным понятиям, к мышлению в мире высших измерений, к пониманию символов.
   В бесконечно более широком, глубоким и разнообразном смысле Таро по отношению к метафизике представляет то самое, чем являются счеты по отношению к арифметике, т. е. средство откладывать найденное, находить новое и развивать ум в желаемом направлении".
   Они могут быть представлены и рунами. Антон Платов, в книге "Путь и три ступени посвящения в северо-западной традиции", пишет:
   "Древние маги Северо-Запада видели в исходном скандинавском руническом строе -- в классическом Футарке -- не набор случайных знаков, но систему -- систему инвариантных священных символов. Действительно, знаки Футарка почти не менялись со времен финикийцев и этрусков до нашего времени, и совпадают, кроме того, с независимо от них развившимися "тюркскими рунами" и рунообразными знаками насечной древнекитайской письменности. На наш взгляд, абсолютное большинство священных знаков исходного Футарка можно было бы, при желании, отыскать в традиционных системах священных символов самых разных народов -- от Австралии и Африки до европейского Севера."
   В иудаизме, "Богатства этого Символизма" вылились в "Каббалистическое Учение". Такой Первой Книгой в иудаизме стала "Сэфер Иецира", авторство которой приписывается пророку Аврааму. Как пишет Владимир Шмаков (там же):
   "На первом месте стоит Каббала евреев; учение о мистических значениях букв еврейской азбуки является древней Герметической Наукой о Арканах во всей чистоте. Каждая буква соответствует Аркану, а потому изучать по Каббале тайны ? значить изучать Аркан I и т, д.; с другой стороны, космогоническая система Сефирот есть эквивалент цикла первых 10 Арканов; в силу этого мистика иудаизма есть один из лучших путей к изучению Арканов; происходя из Египта, оба эти Посвящения неразрывно связаны между собой. ...
   Среди сонма апокрифических преданий о Иисусе Христе заслуживает глубокого внимания XLVIII глава "Евангелия отрочества" (Первое издание "Евангелия отрочества" было сделано по арабской рукописи Henry Sike'oм в 1697 г. Thilo проверил и вновь издал арабский текст. На немецком языке этот апокриф был издан четыре раза. В библиотеках Ватикана и Национальной Парижской имеется целый ряд манускриптов "Евангелия отрочества" на арабском и сирийском языках. Этот апокриф есть отзвук древнего утерянного "Евангелия Фомы". Evangelium Infantiae arabicum), в которой обрисовывается прирожденное высочайшее ведение Христа мистических тайн букв еврейского алфавита, т.е. Арканов Книги Тота. ...
   Первые столетия христианской эры католическая церковь не только не чуждалась магических наук, но даже целый ряд святейших отцов были ревностными служителями герметических знаний. Sanctum sanctorum тайных учений являлись знаменитые "Clavicules Solomonis". (Ключики Соломона) Эти "Ключики", по преданию, легли в основание оккультного завещания папы Льва III, известного под именем Enchiridion'a, (Enchiridion Leonis Papae) переданного им императору Карлу Великому.
   "Ключики Соломона были бесследно утеряны, {Известные "Ключики", напечатанные в 1686 г. и потом вновь изданные в 1846 г. Доктором loh. Faust'oM (т. I--IV, Штутгарт, 1846--9) не одинаковы со старинными "Clavicules Solomon-is" -- см. Д-р Лемаи. Иллюстрированная история суеверий и волшебства от древности до наших дней. Москва, 1901. Стр. 221} хотя существуют некоторые указания, что будто бы они сохранились в рукописном отделе библиотеки Ватикана."
  

"АБСТРАКТНЫЕ ЯДРА" ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ ВЕРЫ

   Как пишет Станислав де Гуайта (La Clef de la Magie Noire):
   "Разве может относительное понять Абсолютное? Конечно, нет! Но может восчувствовать, соединяясь с Ним... Разве кусочек зеркала не отражает в себе все небо?.. Разве весь великий голос океана не распевает в глубине самой смиренной раковины, имевшей счастье (говорит легенда) выдержать, хотя бы в продолжении часа его необъятный и звучный поцелуй?
   Так, экстаз дает восхищенной душе возможность напитаться Бесконечным, дает когда-то присущее ей понятие Абсолюта, приносит неистощимый шепот самого Откровения, заключающего в Себе все Я, не будучи заключено ни одним.
   Какое упоение!... Погружать свою индивидуальную жизнь в коллективный океан Жизни Необусловленной, или иметь возможность вдыхать силу чистого духа, -- и этим питаться! Это есть последнее Посвящение, окно, открытое на необъятный Божественный Свет и Божественную Любовь, на Небесную Истину и Красоту. Снова найти путь к первобытному Эдему!"

А как соединиться с Ним?..

   Через уподобление Ему... Отставить свое рациональное эгоистическое мышление, в пользу приятия иррациональной компоненты своего мышления, основывающейся на Веру Желания Абсолюта.
   Все аврамические религии основаны на том, чтобы человек постиг скрытую в их канонах структуру абстракций Пути Веры, и через эту новую структуру, отличную от рациональных наших знаний, приблизился бы к Эрец Йисраэйль - Прямому Ведению Желания Бога!
   К. Кастанеда открывает нам этапы духовного ученичества, связывая их с "Абстрактными Ядрами" которые познаются при левостороннем (иррациональном) мышлении человека. Он говорит, что Абстрактные Ядра могут быть постигнуты человеком только через освещение исторических событий Духовных Учителей Человечества.
   В своем произведении "Сила безмолвия" (том 8, изд. "София", Киев, 1995, с. 271) он открывает нам названия первых шести таких "абстрактных ядер": 1. Проявление духа; 2. Толчок духа; 3. Уловки духа; 4. Нисхождение духа; 5. Требования намерения; 6. Управление намерением.
   Он сообщает нам, что (там же, с. 271...282):
   "Маги обращаются к прошлому, чтобы получить точку отсчета. Для магов установить точку отсчета означает получить возможность изучения намерения (по большому счету Воли Господа) ...
   И ничто не сможет помочь магу так хорошо увидеть намерение (Желания Бога), как рассмотрение истории других магов, боровшихся за понимание этой же силы. ...
   В магии имеется двадцать одно абстрактное ядро (в алфавите иврит 22 знака, два из которых Спаситель объединяет в Себе говоря: "Я первый и последний, начало и конец!") и существует множество основанных на этом магических историй о Нагвалях ... маги понимали это абстрактное ядро как схему событий или неоднократно повторяющуюся модель, которая проявлялась всякий раз, когда намерение указывало на что-то значительное. Таким образом, абстрактные ядра являются схемами полной цепи событий ...
   Но ты не заметил абстрактных ядер, так как ты практический человек (стремящийся к скорейшему получению "плодов" вознаграждения за свою деятельность). ...
   До тех пор пока ты будешь смотреть на вещи, абстрактные ядра будут ускользать от тебя. ...
   Говорят, что когда ученик начинает понимать абстрактные ядра, он как бы кладет последний камень ("во главе угла"), который венчает и скрепляет пирамиду. ... повышенное сознание (ученика) не открывает всего до тех пор, пока все здание магического знания не будет выстроено целиком. ... когда маг истолковывает знак, он знает его точное значение, не имея малейшего понятия о том, откуда приходит это знание. ...
   Маги имеют возможность получать знания непосредственно. ...
   Надежность этих знаний зависит от прочности и четкости их связующего (с Духом) звена. ... ошибки случаются лишь в случае вмешательства личных чувств. ... дух открывает себя с одинаковой интенсивностью и постоянством любому человеку, но на воздействие с ним настроены только маги (и стремящиеся к духовному совершенству - к Господу)."
   Суммой таких абстрактных ядер можно представить и Знаки алфавита иврит. Как только ученик, на уровне своего иррационального сознания заканчивает постройку "пирамиды" из первых 22 абстрактных комбинаций, ему открывается возможность устного "красноязычного" толкования Священных Писаний:
   "И будет он (Аhарон) говорить вместо тебя (Моше) народу, и будет так: он тебе будет устами, а ты (кто построил все "здание" 22 абстрактных ядер, и ему открылись все 50, например, врат "каббалы", как Моше) будешь ему вместо Бога Живых (Учителем)."

(Тора, Шмот, 4:16)

   Такие Абстрактные Ядра нам представлены, например, и в посланиях Святых Апостолов, в Евангелии. Они представлены и в Псалмах Давида, но для более высокого духовного уровня.
   В связи с выше изложенным, ясно, что постигать эти Абстрактные Ядра нашего иррационального мыщления, в интересующем тебя учении осознания таинств, за тебя я не могу, так как все То ты должен постичь своим умом сам...
   Я лишь могу только тебе намекнуть, что такое существует уже испокон веков, но естественно это все "держится в секрете" от нас, лишь только потому, что мы до сих пор туда "не совали своего носа".
   Поэтому то, во всех составленных мной книгах, я призываю тебя - читатель к со-авторству обоюдного со-творчества. Кто не постигает этих таинств, тому написанное в Писаниях, только усиливает его заблуждения.
   "Поистине Аллах не смущается приводить некой притчей комара и то, что больше этого. А те, которые уверовали, знают, что это - истина от их Господа. Те же, которые неверные, скажут: "Что желает Аллах этим, как притчей?" Он вводит этим в заблуждение многих и ведет прямым путем многих. Но сбивает Он этим только распутных." (Коран, 2:24)

ПОСТИЖЕНИЕ "АБСТРАКТНЫХ ЯДЕР"

В КОЛЛЕКТИВАХ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

   Как пишет Владимир Шмаков, во введении комментарий к Священной Книге Тота:
   "Человек может подходить к изучению Великих Арканов с многоразличных сторон; даже более того, путей их постижения столько, сколько людей, ибо каждый человек имеет свой собственный путь, разноствование которых увеличивается с развитием людей. В начале оно касается лишь формы восприятий и проистекает из того, что знания отдельных людей всегда чресполосны лишь в некоторых пределах, остальная часть знания у различных людей различна. С развитием людей чресполосность их знаний увеличивается, они начинают (в коллективах единомышленников) как бы друг друга дополнять, и, в силу этого, разнствование восприятий по их форме уменьшается настолько, что с первого взгляда может показаться, что все эти различные пути начинают сливаться в один путь. Действительность противоположна этому кажущемуся явлению.
   С увеличением знаний в человеке постепенно начинает просыпаться сознание духа, и в строгой гармонии с этим происходит постепенное развитие индивидуальности. Различие между людьми неразвитыми проистекает лишь от различия их предшествовавшей жизни; истинная индивидуальность раскрывается в душе человека сознаваемым образом лишь после долгой и усиленной работы и служит наилучшим показателем его быстрого роста.
   Из изложенного вытекает, что общие указания о наилучшем методе и наиболее разумной последовательности постижения Арканов могут быть даны лишь для первых шагов человека, когда его личная индивидуальность еще не развита настолько, чтобы формы мышления, предложенные другим человеком, были бы в принципе лишены возможности ему служить. Во всяком случае, однако, этот период не может простираться менее как на целый ряд лет напряженной и интенсивной работы.
   Вот почему крайне важно для всякого начинающего знать наперед наиболее совершенную и планомерную систематику его работ, ибо хотя он и может к ней придти самостоятельным путем, но все же это может оказаться для него если и не непосильным, то, во всяком случае, весьма затруднительным. Человек, лишенный еще самостоятельной мысли, должен получить поддержку, и таковая дается ему древней традицией; использовав ее окончательно, он может и должен уже сам намечать свой путь и приводить его в исполнение.
   Будучи конечным верховным синтезом (в области получения рационального Знания), Великие Арканы могут постигаться с самых различных сторон. Нет ни одного крупного представителя мистицизма, который бы не понимал величия этого Учения и его систематики, хотя бы как идеальной философской машины."
   В традициях аврамических религий именно и заложен коллективный путь духовного возрождения общины. Разность познаваемых духовных истин индивидуальных членов общины, и разность отдельных талантов, делает возможным, при обсуждении воспринятых истин, увидеть в их кажущейся несовместимости, зерно общности, которое и начинает в этой общине являть Абсолют. Как Спаситель говорил, что где двое или трое собрались во имя Мое - Живого Слова Бога, там и Я с ними!..

СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРВОГО ХРАМА ИУДЕЕВ, КАК СИНТЕЗ "АБСТРАКТНЫХ ЯДЕР" РАЦИОНАЛЬНОГО ЗНАНИЯ И ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ ВЕРЫ

   Как пишет Владимир Шмаков, во введении комментарий к Священной Книге Тота:
   "Бытие в продлении есть Верховная Трансцендентальная Реальность; Оно является Первичной Субстанцией и определяет Собой Всеобщие Основные Начала: в Своей конечной трансцендентальной абстрактности Оно является Природой Идеи Божества (Желания Бога), в Своей конечной дифференцированной утвержденности Оно определяет природу космоса как в совокупной обобщенности, так и в его дифференцированной (относительной) тварности. Бытие как таковое в Своей Трансцендентальной Сущности определяет первую Ипостась Субстанциональной Реальности; второй Ипостасью является присущее этому Бытию Трансцендентальное Сознание; Бытие и Его Сознание неотъемлемы друг от друга взаимностью утверждения, ибо Сознание есть внутренняя Природа Бытия, а Бытие есть Природа Сознания.
   Мир дифференцированного бытия определяется в противовес Абсолютному Миру как поле различной напряженности Сознания (в индуизме и оккультизме - различные плоскости сознания), благодаря чему Общее Космическое Сознание имеет Природу Тварную в противовес Интегральному Сознанию Трансцендентального Абсолютного Мира (Эта идея утверждается дилеммой XXI и XXII Арканов). Человек как средоточие Космического Сознания в наивысшей степени по сравнению с окружающей средой определяет сущность своего существования формулой: "Homo sapiens", обобщая, таким образом, обе Ипостаси Бытия в третью, представляющую собой прообраз третьей Ипостаси Утверждающего, Утверждаемого и Утвержденного Бытия.
   Homo sapiens, утверждающий себя как единичный фокус Бытия в присущем ему потенциально единичном сознании, обладает даром индивидуального ощущения, выливающимся по отношению к собственной субстанциональности в самоощущение, т.е. потенциальную модификацию сознания, но способную претвориться в кинетическую при наличии относительного движения в недрах сознания; это последнее, будучи его modus vivendi, в свою очередь, само является присущей ему категорией.
   Рассматривая факт относительного движения, мы видим, что оно одновременно является внешним проявлением субстанциональной сущности и, в то же время, само своей собственной силой объектирует в этой сущности присущий ему аспект и тем порождает соответствующую категорию бытия и модус сознания. Последнее выражается формулой: "человек творит внешнюю среду и сам есть ее творение" (Аналогичным по сущности, по различным по природе объектов, является учение Карлейля).
   Относительное движение есть не что иное, как внутренняя взаимная переориентировка отдельных единичных модусов сознания через расчленение Интегрального Сознания и последовательное отождествление Целого с отдельными своими аспектами. Потенциальное Бытие есть внутреннее относительное движение при отсутствии протяжения по времени и наличии, следовательно, одновременности самосознания в Целом и в частях. Проявленное Бытие рождается с рождением времени и отождествления Целого с частью (Т.е., иначе говоря: Сознание Потенциального Бытия (пралайя) четырехмерно, т. е. заключает в себе, целиком протяжение по времени как четвертую координатную ось, вследствие чего в нем нет течения времени, которое сводится в мгновение вечности; Сознание Кинетического Бытия (Проявленного) трехмерно и воспринимает протяжение во времени как аргумент видоизменений по всем другим геометрическим и метафизическим протяжениями.); Самосознание Целого в аспекте есть, очевидно, расчленение единичного сознания со своим Интегральным Синтезом. В силу этого, Проявленное Бытие есть сознание в большей или меньшей совокупности единичных аспектов; эти последние лежат одновременно в синтезе и среде, но забвение сознанием синтеза приводит его к ощущению, что оно живет только в среде. Изложенное выражается формулой; "человек на земле сознает среду как реальность и имеет представление о Синтезе лишь как a priori необходимом Начале"."
   Таким образом, можно представить себе, что строительство Первого Храма иудеев, уподобляется синтезу "Абстрактных Ядер" рационального относительного Знания индивида и иррациональной абсолютной Веры Абсолюта. И этот синтез заключается, как делает вывод Владимир Шмаков, в переориентировке отдельных единичных модусов сознания человека через расчленение Интегрального Сознания и последовательное отождествление Целого с отдельными своими аспектами - "джихад", каковыми и являются Знаки алфавита иврит. И этот синтез происходит тогда когда человек, аллегорически говоря, привносит на "Алтарь Жертвенника" свои Знания, полученные от рациональной эгоистической индивидуальной компоненты своего мышления, в пользу иррациональной компоненты Веры Абсолюту, обусловленной ее обобщающим восприятием Эрец - Желания - Воли Бога.
   Служение в Первом Храме иудеев, является одним из уникальных средств, выражаясь терминологией Карлоса Кастанеды, в "трезвом" виде управлять "точкой сборки" нашего мировосприятия, из зоны "Первого Внимания" нашего сознания, граничащего со вниманием нашего повседневного сознания, минуя сложнейший процесс входа в управляемое сновидение.
   Из Торы иудаизма мы видим, что находятся в этой Стихии "Пространство" еще силы, которые разрушают Первый их Храм, намекая на то что человек не должен успокаиваться на достигнутом. Совершенствуя Знания рациональных "Абстрактных Ядер", человек глубже проникает в иррациональную Веру. А с каждым разом проникновение в глубины "Абстрактных Ядер" иррациональной Веры позволяет ему постигать все новые и новые тонкости рациональных Знаний. Такой последовательный процесс взаимно более глубокого проникновения в восприятие, как Знаний, так и Веры, и обусловливает духовный рост человека на "Пути подкрепления его Веры".
   Таким образом, мы можем придти к выводу, что Первый Храм, содержащий в себе "Абстрактные Ядра" Безмолвного Знания, скрытого в Знаках алфавита иврит, именно и служит для "Пути подкрепления Веры" каждого человека в Стихии "Пространство", куда совершил ИСХОД из Египта Еврейский Народ во времена пророка Моше! Более подробную информацию о таинствах скрытых в Каждом Знаке алфавита иврит, и как следствие в "Абстрактных Ядрах", мы разбирали ранее в Части 2 "Коммуникационные связи в Общей Теории Относительности суждения Беспредельности Бога", книги ""Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров""!
  
  
  
  

ЧАСТЬ 5

БЕЗВРЕМЕНЬЕ ГЛАГОЛА ЖИВОГО СЛОВА БОГА В ТЕМПОРАЛЬНОСТИ ПРОЦЕССОВ ПРОИСХОДЯЩИХ В МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   Обсуждая феномен времени, в науке все более и более проявляются понятия о том, что мы в ней фактически измеряем не само время, а темпоральность различного рода процессов, т.е. длительность периода изучаемого процесса в единицах времени. Например, об этом явлении, в книге "Феномен Времени", А.М. Анисов пишет:
   "По прочтении подавляющего большинства из многочисленных статей и книг, посвященных проблеме времени, возникает неприятное ощущение, что нас ввели в заблуждение. Речь зачастую ведется не о времени как таковом, а о явлениях иного рода, хотя и имеющих какое-то отношение к феномену темпоральности. Пишут "время", а в действительности говорят о периодических процессах, часах, возрасте, математических структурах (которые без должных оснований объявляют моделями времени), высказываниях о времени, процедурах измерения времени и т.д."
   Т.е. фактически мы измеряем темпоральность исследуемого процесса по каким-либо часовым механизмам, называемым нами часами, в которых происходят все те же специфические для каждых таких механизмов темпоральные явления!
   И здесь необходимо особо отметить, что в таких часах мы какими-либо техническими средствами устанавливаем незатухающий циклический процесс, по количеству периодических циклов которого мы и измеряем время! Но в Природе мы можем наблюдать и естественные незатухающие процессы, например, каковым является вращение Земли вокруг своей оси! И тогда:
   1. Полный оборот Земли вокруг своей оси мы называем сутками!
   2. Которые, условно, делятся на 24 часа!
   3. Каждый час, которых, делится на 60 минут!
   4. А каждая минута содержит в себе 60 секунд!
   Незатухающий циклический процесс, в физике, объясняется тем, что он протекает по инерции при отсутствии трения в какой-либо среде! Ибо если бы присутствовало бы трение, то такой бы процесс замедлялся бы и, в конце концов, был остановлен, если бы не было бы притока энергии, чтобы компенсировать трение в среде, в котором он протекает!
   Так мы приходим к выводу, что если не существует трения в среде, для протекания какого-либо инерциального процесса, то он может протекать бесконечно долго, вне зависимости от сроков времен, как бы безвременно! И этот вывод нам необходим был для того, чтобы объяснить читателю о вполне разумном изъяснении существования феномена "звучания" в нашей среде Глагола Живого Слова Бога, так как Он не претерпевает трения в нашем материальном мире, потому что, согласно Евангелию, Спаситель говорил, что Он не от мира сего! Т.е. не может подвергнуться никаким процессам трения, происходящим в нашем материальном мире!
   И физика, направленная на изучение нашего материального мира, в конце концов, в нашу бытность, подошла к изучению процессов, которые могут происходить, в так называемом "упругом вакууме", где и должно отсутствовать то трение, которое и могло бы останавливать темпоральные процессы! Так, М.Х. Гаухман, изучая свойства этого "упругого вакуума" методом Алгебры Сигнатур, в книге "Пустота" (2.1.1), пишет:
   "Кабола учит, что Творение окружающего нас Мироздания началось с Создания "Пустой" Полости (Материнской Утробы) в Бесконечном, все заполняющем Бесконечном Свете ИСХОДНОГО Бытия. Но в этой Сферообразной "Пустоте", которую Покинул Свет ЭЙН СОФ, Баруху, осталась Память о ЕГО Свойствах (как "отзвук" Его Живого Слова). Такое Исходное состояние Изначальной "Пустой" Полости Кабола называет "Решимо".
   "Решимо" - это колоссально емкое понятие, означающее Исходную среду и Начальное состояние Предъисходной Потенциальности Материнской Утробы, в Которой и из Которой по Воле СОЗДАТЕЛЯ Начало рождаться и развиваться бесконечное многообразие Сотворяемых миров.
   Все сущности и явления в Сотворенном Мироздании фрактально подобны Исходным Сущностям и Явлениям Начального Процесса Творения.
   Поэтому, приступая к изучению свойств физического вакуума (плотной "пустоты"), прежде всего, необходимо определиться со свойствами его идеального состояния, которое вслед за Каболой будем называть относительным "решимо"."
   А мы это явление называем более первичным термином, таким как Глагол Живого Слова Бога, Который и слышали пророки, и который является Первоисточником Причины, в результате Которого и разворачивалось Творение Бога, как Вторичное Его Образование!
   Таким образом, здесь мы можем констатировать то явление, что в результате того, что Глагол Живого Слова Бога не подвержен воздействию на Него трения материальной среды, то Он безвременно "звучит" и по сей день, и может восприниматься нами через нашу субъективную интуицию как Воля Бога!
  
  
  

ГЛАВА 1

СКАЗУЕМЫЕ ГЛАГОЛЫ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Итак, Сказуемое Живое Слово Бога безвременно звучит как ГЛАГОЛ! И этот Глагол, в материальной среде, оказывается звучащим и в темпоральных процессах, которые мы представляем как время! Так:
      -- Он звучал и в прошлом времени!
      -- И звучит в настоящем времени!
      -- И будет звучать в будущем времени!
   Эти глаголы проявляются и в любом языке Человечества! Однако любой человек эти глаголы может выразить только через посредство явлений происходящих в окружающем его мире материальных предметов и существ. И эти Глаголы в иудаизме формируют так называемый "Язык Ветвей", который является только аналогом "Языка Корней", о котором повествуют любые Каноны Священных Писаний! И именно по этой причине, в Священных Писаниях, при описании Законов Духовных Миров, устанавливается иерархическое представление информации! Например, в так называемом Каббалой иудаизма Пардисе!
   А что такое Пардис?
   Это слово - сленг и показывает нам различные уровни возможного представления Корней Глагола Живого Слова Бога:
      -- Пшат - "простой", каковой может восприниматься человеком, находящимся на духовном уровне Еврейского Народа, который вышел во времена пророка Моше из Египта! Такой духовный уровень восприятия Корней Глагола в Евангелии и Коране представляет собой человека, как: "Имеющий уши слышать!"...
      -- Редис - намек, каковой воспринимается уже мудрецами Йисраэйля, имеющими способность красноязычно глаголить - интерпретировать или проповедовать канонические тексты Священных Писаний, для уровня Пшат!
      -- Друш - требуемый! Его то и воспринимали пророки иудаизма, и выражали его уже в своих косноязычных писаниях на уровне Редис для мудрецов Йисраэйля! Т.е. для того, чтобы косноязычную речь, а вернее каноническое письмо пророков, понимали уже мудрецы Йисраэйля!
      -- И Сод - Тайный, язык Сказочной Аггады - Притч, каковой относится непосредственно к Живому Слову Бога - Спасителю, и каковой становится доступен Первосвященнику иудаизма, когда он входит один раз в год в Святая Святых Храма, чтобы просить у Бога о снятии грехов с Еврейского Народа! О таком именно духовном уровне Корней Глагола и говорится в сказках, что его ни в сказке сказать, ни пером описать! Но как тогда его передать? Он передается, поэтому, в форме Сказочной Аггады! Как пишется в Евангелии, Спаситель передавал Его своим Апостолам - Ученикам с помощью притч, но уже на уровне Друш!
   Но это еще не все, так как чтобы достичь духовного уровня человека, "имеющего уши слышать", ему согласно древним религиям необходимо войти в состояние так называемого САМАДХИ, которое и имеет выше перечисленные Четыре Уровня Духовного Восприятия Корней Глагола Живого Слова Бога! Т.е. такому человеку необходимо пройти:
      -- Или весь духовный путь Еврейского Народа, описанный в Торе!
      -- Или в результате реинкарнационных процессов, занимаясь присущей каждой касте системой йоги, подняться по иерархической духовной лестнице, например, кастовых сословий индуизма: 1. Смешавшихся, в арабском языке "араб"! 2. Охотников, крестьян и торговцев! 3. Царей и воинов! 4. И затем уже священников или жрецов!
   Вот таковые реалии на сегодняшний день иерархического духовного восприятия Корней Глагола Живого Слова Бога! И в наш век, когда большинство Человечества ввергается средствами массовой информации в бездуховную под касту неприкасаемых или чандалов, например, называющих себя атеистами, живущими в Капернауме, т.е. Вне Веры, в Коране и говорится, что тексты Священных Писаний могут только увеличивать их заблуждения!
   Почему?
   Потому что они проживают в государствах, называющих себя демократическими, где религии отделены от их государственных законов! Вот такую-то именно страну таковых неприкасаемых идолопоклонников и потребовал Господь Бог покинуть пророку Аврааму со своей общиной, вначале становления Еврейского Народа! А это нам и говорит о том, что в Торе и описано перемещение Еврейского Народа, от одной земли к другой! Т.е. принадлежащей то одному, а то и другому Народу, все более и более высокой кастовой категории, пока они, в конечном счете, не совершили Исход из Египта, характеризующегося наличием в нем касты жрецов, принадлежащих к наивысшей касте священников - браминов. Причем поэтому, согласно Торе, высшее жреческое образование, будучи воспитанный во дворе фараона Египта, получил и пророк Моше!
  

БИНЬЯН - СТРОИТЕЛЬСТВО ГЛАГОЛА

  
   Как Глагол Живого Слова Бога строит Духовные Миры, таким же образом происходит и строительство любого языка. Строительство языка иврит, как мы знаем, начинается с Книги Создания - Сефер Йецира, авторство которой приписывается пророку Аврааму! Так, в языке иврит, биньян или строительство Глагола начинается с построения отглагольных форм. На сайте http://ulpanet.netzah.org/grammatika/glag4.php пишется:
   "Слово "биньян" на иврите означает "здание", "строение". Но мы сейчас говорим о специальном термине "биньян", который означает тот самый вид "одежки" для корня (слова), определяющий, чем именно станет в конкретном случае духовное понятие, заключенное в этом корне.
   Существует всего семь глагольных биньянов. 1-й из них, называемый "биньян пааль", охватывает глаголы, выражающие простое действие. Ко 2-му биньяну - пиэль - относятся глаголы, означающие "усиленное" или "продленное" действие. Биньян hифъиль - глаголы, означающие "задействование" чего-то. 4-й биньян - hитпаэль - действие, обращенное на самого себя.
   Осталось рассмотреть еще три биньяна. Но давайте сразу же сведем все в понятную схему. Построим дерево, стволом которого станет hитпаэль - будем считать возвратное действие, то есть действие "с самим собой", как бы основным. Справа у нашего дерева появятся три ветви - пааль, пиэль и hифъиль. А вот слева мы добавляем еще три биньяна, каждый из которых является страдательным по отношению к одному из трех основных "правых" биньянов. нифъаль - страдательное действие от пааль. пуаль - страдательное действие от пиэль. hуфъаль - страдательное действие от hифъиль.
   Почему биньяны называются именно так? Потому что глагол пааль 0x01 graphic
с корнем пей-аин-ламед как раз означает "действовать". Таким образом,
   пааль - действовал
   пиэль - производил "усиленное" или "продленное" действие
   hифъиль - задействовал
   hитпаэль - производил действие, обращенное на себя
   hуфъаль - подвергался задействованию
   пуаль - подвергался "усиленному" или "продленному" действию
   нифъаль - подвергался действию
   Конечно же, от любого конкретного корня можно образовать далеко не все биньяны. То есть, абстрактно можно образовать все, но вовсе не все из них будут присутствовать в нашем языке.
   Хорошие новости: на самом деле, часто употребляемых глаголов, принадлежащих к каждому биньяну, не так уж много, и выучить их все - вполне реально."
  

ИССЛЕДОВАНИЯ СТРОЕНИЯ БИНЬЯНОВ

  
   Но несмотря на то, что в современном иврите мы встречаем Семь Биньянов, многие авторы исследовательских работ считают что их всего Пять:
   "Вспомним сначала биньяны в современном иврите, которые, однако, нам удобнее классифицировать несколько иначе, чем это принято в обычных справочниках по грамматике:
      -- Биньян паъаль (Qal), обозначаемый буквой G (от немецкого слова Grundstamm - "основание"). Это исходный биньян. Он самый простой и потому называется Каль (легкий).
      -- Биньян Пиъъэль. Обозначается буквой D. Вторая буква корня содержит дагеш, то есть удваивается. Обычно этот биньян выражает интенсивное, усиленное действие. Он также широко используется в деноминативной функции, т.е. для образования глаголов от имен: "ъиппер" ("пылить") от "ъафар" ("пыль"), "шиллеш" ("делить на три части") и т.п.
      -- Биньян hифъиль, обозначаемый H. Он обычно имеет побудительное (каузативное) значение. Иногда этот биньян также имеет деноминотивное значение, обычно с оттенком "сделать, произвести вещь": "hигшим" ("оросить, произвести дождь"), "hивдиль" ("разделить"). Реже - "воспользоваться чем-либо": "hэ`эзин" ("слушать"), "hилшин" ("доносить"). Глаголы в этом биньяне переходные, то есть они употребляются с прямым (объектным) дополнением без предлога, или с предлогом "`эт". (Например, "оросить землю", "слушать пение" и т.п.)
      -- Биньян hитпаъъэль. Он также имеет удвоенный второй корневой и кроме того приставку hит-. По значению он соответствует возвратному (либо взаимовозвратному) действию, при чем, как правило, по отношению к глаголу в пиъъэле. Сравнение с родственными семитскими языками показывает, что именно согласный "тав" является характеристическим признаком этого биньяна. "hи" образовалось позднее. Поэтому мы обозначим его TD.
      -- Биньян нифаль, обозначаемый N. Обычно его считают страдательным залогом по отношению к Каль. Это не совсем точно. В связи с утратой форм страдательного залога биньяном Qal, Нифаль отчасти взял на себя эту роль. Однако, помимо страдательного залога, N может иметь значение возвратное, взаимно-возвратное, простое действие и другие. "Нихнас" ("входить"), "нидбар" ("говорить друг другу"), "нишпат" ("представать с кем-то перед судом"), "ниш`аль" ("просить для себя" - 1Самуил 20:6). То, что нифъаль не имел изначально пассивного значения, видно и из того, сколь часто употребляется форма повелительного наклонения в этом биньяне.
   На этом пока все. Вы спросите, где же еще два биньяна, пуъъаль и hуфъаль? Дело в том, что они не являются самостоятельными глагольными породами, а зависят от D и H. В древности практически любая глагольная форма могла иметь две разновидности - действительный и страдательный залог. Впоследствии страдательный залог у биньянов G и TD исчез, остался лишь у D и H. Таким образом, пуаль можно считать "passive D", а hофаль (в иврите Танаха такой вид принимает hуфаль), как "passive H"."
   Таким образом, даже в строительстве языка иврит мы можем видеть в Пяти Биньянах аналог все тех же Пяти Духовных Миров Господа! Оставшиеся же Два Биньяна страдательного залога мы можем представить как отражение Основных Биньянов, но уже, например, в нашем материальном мире! Выводы работ авторов подобных исследований можно подтвердить еще и тем, что в некоторых семитских языках, сохранивших более древние архаические традиции, наблюдается большее, чем Семь, количество Биньянов! Например:
      -- В аккадском языке их насчитывается Девять (G, D, S, N, GT, TD, ST, TN, NT)!
      -- В арабском - также Девять (G, D, O, A, T, TD, TO, TA, N)!
      -- А в эфиопском (геез) - даже Двенадцать (G, D, O, GA, AD, AO, GT, TD, TO, GST, STD, STO)!
      -- 12 форм глаголов мы можем наблюдать и в слвременном английском языке!
   И здесь только остается необходимость обратить внимание читателя на то обстоятельство, что без этих "строительных" Биньянов нельзя построить любое Информационное Здание, включая и Духовное Здание, каковым является ХРАМ любой религии, духовной школы или науки!
  
  

ГЛАВА 2

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЛАГОЛОМ ПРОЕКТИВНЫХ МЕТОДИК СТРОИТЕЛЬСТВА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Итак, чтобы что-то строить, мы сейчас объективно себе представляем, что для этого необходимо провести проекционные исследования, в результате которых рождается тот или иной проект.
   Мы ранее, в книге "Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров", писали:
   "Все помнят о том, что согласно Торе Бог покарал Человечество за строительство "Вавилонской Башни"!.. Но не все думают, что наука издревле стояла на передовых рубежах духовной эволюции!.. Считают, что современное Человечество стало во много раз умнее!.. Но произведения древних философов, и в частности знания проективной геометрии, показывают, что все было совсем наоборот! Можно говорить и обратное о том, что Человечество изрядно поглупело, из-за прошедшего духовного упадка людей, связанного с прошедшим Железным Веком, так как благодаря развитию частных, не связанных между собой, познаний современных наук приступило к хищническому уничтожению среды своего обитания!.. Разве не глупо "пилить сук, на котором сидишь"? ...
   А наша глупость заключается в том, что мы от рождения все все Знаем от той частицы Плода с Древа Познания Добра и Зла, и гордимся этими Знаниями, мало зависящими от нашего секулярного образования!..
   Но если этим не гордится, и хотя бы повышать свой уровень в том же секулярном образовании, то тем самым мы начинаем обогащать понимание "Языка Ветвей", чтобы затем глубже понимать "Язык Корней", который и преподносится нам в религиозном способе познания человека!..
   Итак!.. обогатим наш Язык Ветвей, вспомнив Знания давно забытого прошлого!.. Сначала обратимся к языку математики. Она то в современном мире и является, пожалуй, единственным предметом, который не ушел далеко от теоретических методов познания, и который используется в науке для "доказательств истинности" той или иной теории!"
  

ПРОЕКТИВНАЯ ГЕОМЕТРИЯ

  
   Согласно Торе, чтобы строить "Вавилонскую Башню", люди древности наверняка владели простыми методами проективной геометрии. У.У. Сойер, в книге "Прелюдия к математике" (М., "Просвящение", 1972, 192 с.), в главе 10 "Проективная Геометрия", пишет:
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Здесь необходимо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что и в религиозных способах познания признается, что и человек, подобно проекции, может быть подобен Богу! Т.е. также как мы отмечаем в проективной геометрии подобие фотографии и оригинала, с которого сделана эта фотография!.. И в связи с этим можно заявить и утверждать, что и религиозные способы познания, в своей сути, подобны освещаемой нами проективной геометрии, и потому глубоко математичны и научны! И здесь необходимо понимать, что и любую науку можно понимать как ту или иную проекцию религиозных методик познания!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРОЕКТИВНОЙ ГЕОМЕТРИИ

  
   У.У. Сойер, в книге "Прелюдия к математике" (М., "Просвящение", 1972, 192 с.), в главе 10 "Проективная Геометрия", пишет:
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   И в связи с представленными исследованиями, не противоречащими и современному научному мировоззрению, можно утверждать, что Богословие, как Наука о Глаголе Живого Слова Бога в Его Творении, вполне укладывается как раздел теоретических исследований "давно забытого прошлого"! К изучению такого подобного раздела и подошла современная наука, в связи со своими передовыми рубежами, например, в исследованиях "упругого вакуума", термину которого совсем не противоречит такое абстрактное понятие как "ПУСТЫНЯ"! Как пишется в Торе, в подобную ПУСТЫНЮ и вышел Еврейский Народ во времена пророка Моше!..
  
  

ГЛАВА 3

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЛАГОЛОМ СИСТЕМАТИЗИРОВАННОГО ТЕОРЕТИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ ОТ ПРОРОКА АВРААМА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Итак, выше мы выяснили, что Каноны Писаний Богословия, использующие в своей основе Глаголы Живого Слова Бога, могут представлять собой теоретическое наследие Науки "давно забытого прошлого" о Глаголе Живого Слова Бога в Его Творении!.. И мало того, согласно теории групп в математике, при ее представлении специальным языком, она может переходить в иерархически более высокий разряд, как сверх высшая математика, переходящая в поэзию языка с особыми грамматическими правилами его построения!.. По преданию, именно над такой задачей и работал пророк Авраам, когда достиг своего Ведения Бога, который и открыл ему суть "Сэфер Иецира" - "Книги Создания"!..
  

ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

  
   Таким Древом Познания в Каббале иудаизма является представление беспредельности Бога, путем введения искусственных Его ограничений посредством 10 Сфер - Сефирот, каждая из которых:
      -- Обладает определенным Альтруистическим Качеством Единого Бога!..
      -- И находится в строгой иерархической зависимости друг от друга!..
   Как мы показывали выше, подобная задача в современном научном мировоззрении решается в проективной геометрии с десятью точками находящимися в пространстве!.. По своей сути Сефироты представляют собой Желания - Эрец Господа, проявляемое в том или другом Его Качественном Альтруистическом Состоянии!.. О таких подобных Его Желаниях мы, например, можем узнать:
      -- По Его 10 Высказываниям Глагола, Которые послужили причиной Его Творения!..
      -- И по Скрижалям Завета, которые Он передал Человечеству через пророка Моше!..
   Разъяснение этих Сефирот было представлено также пророку Аврааму в мишнах, т.е. в Систематизированном Теоретическом Учении!.. В Таблице и приводим эти сведения...
  
   Сравнение 10 Сефирот со Скрижалями Завета
   и 10 высказываниями Бога в Дни Его Творения Таблица

Сефироты

Скрижали Завета

И сказал Бог:

Кетер - Корона Знание оживляющей "мацы" Господа

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

Да будет свет. И стал свет.

Хохма - Мудрость

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог

ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим Заповеди Мои.

Да будет твердь посреди воды, и да

отделяет она воду от воды. [И стало так.]

Бина - Разум,

Понимание

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша.

Хесед - Доброта, Свет

Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

Да произрастит земля зелень, траву, сеющую

семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее

по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

Гевура - Сила,

Небосвод

Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и

времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю.

Тиферет - Красота,

Милосердие

Не убивай.

Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

Нецах - Вечность,

Победа

Не прелюбодействуй.

Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.

hод - Величие,

Благодарение

Не кради.

Сотворим человека по образу Нашему [и] по

подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

иесод - Основа, Начало

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Плодитесь и

размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и

владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Малхут - Царство Молвы Соли Слова всех 600 000 "решимот" - информационных частей из которых был сотворен Адам

Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего.

Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя,

какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому

пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.

  
  

АБСТРАКТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЖЕНСКОГО НАЧАЛА СФИРЫ МАЛХУТ В ПРИБЛИЖЕНИИ К ПРОЕКЦИОННОЙ ГЕОМЕТРИИ

  
   Предположим, что человек находится на Земле, и для предвидения цели своего существования на этой Земле накапливает свод научных знаний, включающих и математику, и проекционную геометрию в ней, так как проецирует себя жителем Земли, но и мечтает проецировать себя и в другие миры!.. И в этом случае ему приходится эти Знания пропускать через свое мышление, суждение и рассуждение, и тем самым касаться различных теорий относительности своего личного суждения!.. Но чтобы приступить к накоплению этих Знаний, человеку придется побороть свой эгоизм, ибо его внутреннее эгоистическое я говорит ему, что он и так все знает, ибо эти знания находятся внутри него, так как нашими прародителями вкушен Запретный Плод с Древа Познания Добра и Зла!.. И это внутреннее эгоистическое я человека в Торе называют фараоном Египта, который убивает всех младенцев - евреев, которые, имея в себе две души, могут мыслить категориями, которые выходят за рамки Познания вкушенного Запретного Плода!..
   Итак!.. Мы можем констатировать, что вкушаемые человеком Знания могут принадлежать:
      -- Как Запретному Богом Плоду с Древа Познания Добра и Зла!..
      -- Так и Запретному эгоистическим я (фараона Египта) Плоду с Древа Познания Вечной Жизни!..
   Потенция, принимаемая за пассивное Женское Начало, Свода этих Знаний и будет определяться Сфирой Малхут, находящаяся в Мире Ассии!..
      -- Одна такая Сфира находится во власти фараона Египта, в Стихии "Воздух или Ветер", В оккультной литературе принадлежащая к ментальным мирам, потому что человек был отправлен Богом на Землю и "обут Богом в кожаные материальные одежды". И потому она определяет Свод Знаний от Плода с Древа Познания Добра и Зла, который в Торе называется "Богатствами Египта"! Например, эти богатства в своей сумме представлены нам всеми философскими произведениями древних и современных наук, в комплексном систематизированном виде удачно отраженные, например, Гейдаром Джемалем в книге "Ориентация Север"!..
      -- А другая такая Сфира находится во власти Бога, в Стихии "Пространство или Пустыня", куда вышел Еврейский Народ во времена пророка Моше, где уже не имеет власти фараон Египта - наше эгоистическое я. И эта Сфира определяет Свод Знаний от Плода с Древа Познания Вечной Жизни, например, в своей сумме представленный нам, вначале Торой, а затем Танахом иудаизма, Новым Заветом христиан и Кораном мусульман!..
  

АБСТРАКТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ШЕСТИ СЕФИРОТ МУЖСКОГО НАЧАЛА В ПРИБЛИЖЕНИИ К ПРОЕКЦИОННОЙ ГЕОМЕТРИИ

  
   Теперь представим себе, что перед человеком Господь ставит цель его духовного роста!.. Иудаизм, и в частности его Каббала, утверждает, что духовный рост возможен только тогда, когда человек обобщает в себе обязательно противоположные Знания, как бы осуществляя в себе, в своем суждении своего ума, связь между этими Знаниями!.. И на первом этапе его духовного роста, как мы выяснили выше, могут быть приняты совершенно противоположные виды Знаний, как идущие от Древа Познания Добра и Зла - Древа Антисефирот, так и от Древа Познания Вечной Жизни - Древа Сефирот!..
      -- Изучение Знаний идущих от Древа Познания Добра и Зла обогащает словарно - терминологический запас человека, в Языке Ветвей!.. Недаром Первый Храм иудеев, с внешней его стороны, был украшен Богатствами вынесенными из Египта!..
      -- А изучение Знаний идущих от Древа Познания Вечной Жизни, по мере его духовного роста, приводит его к пониманию им Языка Корней в суждении Глагола Живого Слова Бога - Спасителя!..
   И так как у человека мы ожидаем его духовный рост, то этот рост уже начинает характеризовать не его потенцию, как было сказано выше Женского Начала, а кинетику этого роста, относящуюся уже к Мужскому Началу!.. Согласно все той же проекционной геометрии, его рост может происходить по четырем сторонам света, а также и вверх, и вниз!.. Налицо мы можем наблюдать поэтому шесть степеней свободы этого роста, которые в Каббале иудаизма представляются последующими по иерархической лестнице Шестью Сефиротами: Иесод, hод, Нецах, Тиферет, Гевура и Хесед; объединяемые под общим названием Мужское Начало, которое принадлежит уже Миру Иецира!.. Но они, конечно же, могут отражаться и в других Мирах, и в частности, на Земле, в Стихии "Огонь", которая находится в психике человека, в оккультной литературе называемой астральным миром!..
   Итак, мы уже предстали перед выбором пути своего духовного роста, как говорится в сказках: "Налево пойдешь... На право пойдешь... Прямо пойдешь, убитым будешь!"!.. Проекционная геометрия решала бы эту задачу расстановкой Шести Сфер, по Шести возможным направлениям пути духовного роста!.. А к этим уже сферам можно было бы приписать и те события, которые могли бы быть прогнозированы для человека, постигающего эти сферы!.. Причем, если бы человек, в результате своего роста:
   1. Поднимался бы вверх, то горизонт прогнозируемых им событий расширялся бы во внешнем мире, и тем самым он мог бы приступить к духовному преобразованию окружающего его внешнего мира!..
   2. А если бы его рост наблюдался бы вниз, то горизонт прогнозируемых им событий расширялся бы во внутрь него, и тем самым он мог бы приступить к духовному преобразованию своего внутреннего мира!..
  

АБСТРАКТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ТРЕХ ВЫСШИХ СЕФИРОТ РОДИТЕЛЬСКОГО НАЧАЛА В ПРИБЛИЖЕНИИ К ПРОЕКЦИОННОЙ ГЕОМЕТРИИ

  
   Проекционная геометрия не запрещает рассматривать нам сферы, находящиеся как бы за горизонтом событий, которые изучает человек, и которые он не мог бы достичь в результате своего духовного роста, какой бы он высокий не был бы!.. Постижение этих Сфер становится возможным для человека только тогда, когда сами Эти Сферы передают ему Свое Информационно - Энергетическое Суждение!.. И таковыми Сферами являются Высшие Три Сефироты: Бина - Высший Разум, Хохма - Высшая Мудрость и Кетер - Высшая Корона или Даат - Высшее Знание!.. В Каббале иудаизма эти Сефироты обусловлены Родительским Началом и сокращенно называются Сосудами Хабад!.. В христианстве Они принадлежат Святой Троице, представляющей собой: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой!.. Недаром Спаситель говорил, что Он не от Мира сего грешного!.. В индуизме: САТ - ЧИТТ - АНАНДА!.. А в даосской йоге, отражаясь в человеке, принадлежат его Трем Состояниям: Жизненности, Духовности и Сущности!.. В Каббале иудаизма, эти Сефироты принадлежат Трем Высшим Духовным Мирам: Адам Кадмон, Ацилут - Благородства и Брия - Созидания!.. На Земле, куда был отправлен человек:
      -- Бина отражается в Стихии "Вода", которая в оккультной литературе называется энергетическим - витальным миром!..
      -- Хохма "упала во прах" Стихии Земля!..
      -- А Кетер затемнилась во внутреннем состоянии актиденции уже за материей в Стихии Несущественных Признаков, в которой, как мы выясняли раньше, человек ничего не может воспринять!..
  

СЕФРОТЫ, КАК ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ЕДИНСТВО ТЕЛА И КРОВЬ ПОДОБИЯ МОШИАХА

  
   "Имеющий уши слышать, да слышит, что Дух говорит Церквям - Чакрам - Сефиротам!.."
  
   Итак, Сефироты по иерархической лестнице, друг через друга, могут передавать Суждение Глагола Господа, как Информационно - Энергетическое Единство Тела и Крови - Родственности Его Подобия!.. И опускаясь вплоть до Земли, представлять Его в качестве Машиаха!.. В соответствии с этим Его Сефироты могут представлять из себя:
      -- Кетер, как Океан Безмолвного Знания Бога Отца!..
      -- Хохма, как Глагол Живого Слова Бога - Спасителя, Которого видели пророки как Знамения Бога, а апостолы были Его Учениками, когда Он опускался на Землю, как Бог Сын!..
      -- Бина, как Бог Дух, в состояние Которого входили пророки и представили нам в неизрекаемой - неречистой форме Каноны Писаний!..
      -- Шесть Сефирот Мужского Начала, в состояние которых входили мудрецы и представили нам первый уровень интерпретации Канонов Писаний в качестве Мишен, относящихся уже к Устному Учению!..
      -- И Сфира Малхут Женского Начала, в состояние которой входил Еврейский Народ, при выходе его из-под власти фараона Египта, слышащий Устное Учение мудрецов в качестве второго уровня их интерпретации представленный нам Иерусалимским Талмудом!..
   В иудаизме, представлены Глаголы интерпретаций Писаний и последующих низ лежащих их уровней!.. Так для евреев:
   6. Которые пока, в этом инкарнационном рождении, еще не вышли из Египта, и находятся в Сфире Малхут, опрокинутой в Стихию "Воздух или Ветер" ментальных миров, Устное Учение представлено уже Вавилонским Талмудом!..
   7. Которые пока находятся в Шести Сефиротах Мужского Начала, опрокинутых в Стихию "Огонь" психических - астральных миров, в стадии прохождения таинства "обрезания потребностей крайней плоти", Устное Учение представлено уже Галахическими Установлениями!..
   8. Которые пока находятся в Сфире Бина, опрокинутой в Стихию "Вода" витальных миров, Устное Учение представлено уже респонсами - около 6 тысяч книг, содержащих ответы мудрецов на вопросы возникавшие у иудеев на различные их жизненные ситуации!..
   9. Которые находятся в Сфире Хохма, опрокинутой в прах материи Стихии "Земля", Устное Учение представлено уже народными традициями!..
   10. А те же, которые находятся в Сфире Кетер, затемнившейся внутренним состоянием актиденции за материей Стихии Несущественных Признаков, для них не существует ни Письменного и не Устного Учения, и они, в результате этих обстоятельств, пребывают в духовном заблуждении, из которого их может вывести только Машиах! Если, конечно же, они будут следовать примеру Его действий, например, как следовали апостолы за Спасителем, или иудеи - хасиды за цадиками - праведниками!..
   В этом десятом состоянии находится в основном и вся современная материалистически направленная наука, и ведомое ей большинство населения Земли в глупости атеизма, разрушающие среду обитания человека, представляя собой "страну идолопоклонников" которую Бог рекомендовал нам покинуть еще во времена пророка Авраама!..
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  
   Обратим еще раз внимание читателя, что когда Бог отправил человека на Землю, сшив ему "кожаные материальные одежды", вся система Сефирот, в их отражении, была опрокинута и рассматриваемая выше их Прародительское Начало, бывшее в Раю "за горизонтом событий" оказалось также в материи, где уже человек имеет доступ к ее отражению! И Высшая из Них, называемая Кетер, оказалась внутри Стихии Несущественных Признаков, как бы за этой материей, принадлежащей уже Стихии Земля, куда не могут проникать наши органы восприятия!.. Получается так, что Бог, сшив одежды человеку, как бы Сам и зашил Свое Отражение внутрь за этой материей! Тогда становится понятным стремление современных наук "увидеть", что же находится внутри за этой материей, и каков из Себя этот Бог!.. Но наука забывает одну важную деталь, которую она пропускает в поиске Бога!..
   Какую?..
   То, что органы нашего восприятия и любые регистрирующие приборы, созданные человеком не могут ничего зарегистрировать того, что находится внутри за материей!..
   Почему?..
   Потому что органы нашего восприятия "смотрят как бы из Стихии Вода и ощущают только то, что находится в Стихии Земля, где скрыта Сфира Хохма - Мудрость Живого Слова Бога, а Сфира Кетер находится в Стихии Несущественных Признаков, куда могут проникать из Стихии Земля только органы нашего действия!.. Поэтому то Спаситель и говорит, что по делам узнаете их - праведников - цадиков!..
   А как узнать их по делам?..
   Они имеют в себе Качества Бога!..
   Какие?..
   Бог создал Свое Творение, чтобы его наслаждать!..
   Поэтому дела праведников также связаны с тем, что приносит наслаждение окружающим их Существам!..
   Поэтому Каббала иудаизма рассматривает четыре возможные стадии духовного возрождение человека:
      -- Брать, чтобы брать, стадия младенческого духовного возраста, аналогичная духовному состоянию касты шудр в индуизме!..
      -- Отдавать, чтобы брать, стадия духовного юношества - кшатрии - охотники, крестьяне и торговцы!..
      -- Отдавать, чтобы отдавать, стадия духовного домохозяина, который должен в своей самоотдаче обеспечивать всем необходимым всю свою семью - раджи - цари и воины!..
      -- Брать, чтобы отдавать, стадия духовного праведника - брахманы - жрецы и священники!..
   Поэтому то, Спаситель, находясь на Земле, в Новом Завете оставил всего Две Заповеди:
      -- Возлюби Господа Бога всем сердцем своим, чтобы от Него приобрести необходимые Альтруистические Свойства к наслаждению Творения!..
      -- Тогда, совершенно естественным образом, как следствие, и возникает Вторая Заповедь обусловленная в необходимости поиска того, кого бы можно было бы насладить, кроме себя: "Возлюби ближнего своего как самого себя"!..
   Итак, праведник берет наслаждение от Бога, чтобы получить настрой - Подобие Его Альтруистических Качеств, чтобы отдавать наслаждение ближнему человеку в окружающем его пространстве!..
   Поэтому по делам человека легко определить к Какому Богу он причащается, в таинстве его причастия, как Подобной Частицы!
      -- Если дела его связаны с разрушающими действиями окружающего его пространства, то такой человек является причастником Антихриста!..
      -- А если дела его связаны с созиданием, которое может наслаждать окружающие его Существа, то такой человек естественно становится причастником Машиаха!..
  
  

ГЛАВА 4

МЫСЛИМО ВООБРАЖАЕМЫЕ ДЕВЯТЬ ФОРМ ВРЕМЕННЫХ ТЕМПОРАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ГЛАГОЛЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В Главе 1 мы показали, что Сказуемое Живое Слово Бога безвременно звучит как ГЛАГОЛ! И этот Глагол, в материальной среде, оказывается звучащим и в темпоральных процессах, которые мы представляем как время! Так:
      -- Он звучал и в прошлом времени!
      -- И звучит в настоящем времени!
      -- И будет звучать в будущем времени!
   Но этими временными формами наши мысли не ограничиваются! В них появляются и производные этих временных форм представления Глагола! Так в нас проявляются мыслимо воображаемые девять форм временных темпоральных процессов в Глаголе:
      -- Прошлое прошлого времени!
      -- Настоящее прошлого времени!
      -- И будущее прошлого времени!
      -- Прошлое настоящего времени!
      -- Настоящее настоящего времени!
      -- И будущее настоящего времени!
      -- Прошлое будущего времени!
      -- Настоящее будущего времени!
      -- И будущее будущего времени!
  

Я ЕСМЬ ГЛАГОЛА СПАСИТЕЛЯ

  
   Я есмь Глагола Спасителя, в Евангелии представляется как:
   1. И Путь!
   2. И Истина!
   3. И Жизнь!
   Поэтому, учитывая выше представленные производные временных форм представления Глагола, мы можем утверждать, что в его мыслимых нами формах:
      -- Путь может представляться, например, по Трем Мыслимым Формам Прошедшего Времени!
      -- Истина - по Трем Мыслимым Формам Настоящего Времени!
      -- А Жизнь - по Трем Мыслимым Формам Будущего Времени!
  

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ГЛАГОЛА ДРЕВОМ СЕФИРОТ

  
   Мы ранее говорили, что Древо СЕФИРОТ содержит в себе Знаки алфавита иврит, посредством которых и может передаваться информация, в письменной ее форме. Но, кроме того, сами Сефироты могут передавать нам информацию об Альтруистических Качеств Бога. И если мы представим себе, что мы приобрели Одно из Этих Качеств, то перед нами будут раскрываться еще Девять Таких Качеств!
   Это и служит той причиной, что наше мышление и строит выше упомянутые мыслимо воображаемые девять форм временных темпоральных процессов в Глаголе!
  
  

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ГЛАГОЛА ДЕВЯТЬЮ СИМВОЛИЧЕСКИМИ ПАЛОЧКАМИ БОГА ОДИНА

  
   Аналогичное явление мы можем наблюдать и при создании Рунического Алфавита, который согласно преданиям был образован из "Девяти Палочек" брошенных Богом Одином на Землю!

0x01 graphic

  

ДЕВЯТЬ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ИВРИТ СОСТАВЛЯЮЩИХ ОСНОВУ ТРОНА БОГА В МУЖСКОМ И ЖЕНСКОМ НАЧАЛАХ СЕФИРОТ

  
   Как мы писали в предыдущей книге "Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове", выше представленную Девятку могут представлять и Девять Знаков алфавита иврит составляющих Основу Трона Бога в Мужском и Женском Началах Сефирот:
   "Итак, выше мы представили Тринадцать Знаков алфавита иврит:
      -- Три Главных Знака соединяющих Родительское Начало Сефирот!
      -- Затем Пять Главных Знака Соединяющих Родительское и Мужское Начала!
      -- И еще Пять Знаков принадлежащих к Трону Бога, представляющего собой Альтруистическую Активность Бога, которые соединяют Пять Сефирот Мужского Начала с Высшей Сфирой Мужского Начала - Тиферет - Красота!
   Таким образом у нас из Двадцати Двух осталось еще Девять Знаков алфавита иврит, которые представляют собой ОСНОВУ, на которой и располагается Трон Бога, как соединения в Мужском и Женском Началах Сефирот!
   Это:
      -- Прежде всего Шесть Знаков соединяющих, кроме Сфиры Тиферет, Сефироты Мужского Начала между собой, которые действуют внутри Стихии Огня!
      -- И Три Двойных Знака Реш, Шин и Тав соединяющих Нижние Три Сфиры, такие как: Седьмая Сфира Нецах - Победа, Восьмая Сфира Ход - Слава и Девятая Сфира Йесод - Основание; со Сфирой Женского Начала Малхут - Царство, которые действуют на границах между Стихиями Огня и Воздуха!
   Здесь только необходимо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что второе звучание Знаков Реш и Тав, в современном разговорном языке иврит утеряно, а звучание Знака Шин - Син не подчиняется правилу дагеша, а потому Шин - Син не считается Двойным Знаком!"
  
  

ГЛАВА 5

ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ ТЕМПОРАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ГЛАГОЛЕ ОТРАЖАЮЩЕЕ ВЕРТИКАЛЬНОЕ ИЕРАРХИЧЕСКОЕ ПОСТРОЕНИЕ ЕГО ПОНЯТИЙ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В науке, представляя происходящие эволюционные процессы в Природе, обращаются к прошлому! И в связи с этим представляют, что сначала эволюционно создавалась Неживая Природа, а затем уже на ее основе проявилась и Живая Природа. Такие научные исследования показывают, что в Живой Природе на Земле:
   1. Сначала образовался Мир Растений!
   2. Затем - Мир Насекомых!
   3. Затем - Животный Мир!
   4. И в конечном итоге - Мир Человечества!
   Так мы видим, что, обращаясь к прошлому, строится иерархическое представление эволюционного развития Природы! Но и в религиях, обращаясь, например, к Торе, мы видим все то же представление, как Господь Бог в прошлом времени Творил Миры, где такое иерархическое построение этих Миров представлено в Днях Его Творения:
   "1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух

Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было

утро: день один.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да

отделяет она воду от воды. [И стало так.]

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от

воды, которая над твердью. И стало так.

8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.]

И был вечер, и было утро: день второй.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно

место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом

в свои места, и явилась суша.]

10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И

увидел Бог, что это хорошо.

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую

семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее

по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по

подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором

семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.

13 И был вечер, и было утро: день третий.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для

освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и

времен, и дней, и годов;

15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы

светить на землю. И стало так.

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для

управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и

звезды;

17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на

землю,

18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел

Бог, что это хорошо.

19 И был вечер, и было утро: день четвертый.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;

и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных

пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую

птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и

наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

23 И был вечер, и было утро: день пятый.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее,

скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и

всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по

подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над

птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею

землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию

сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и

размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и

владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над

птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и

над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя,

какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод

древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;

30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому

[гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я

всю зелень травную в пищу. И стало так.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был

вечер, и было утро: день шестой."

   Вот и пророк Авраам, обращаясь к прошлому времени, говорит Богу, что его жена Сара бесплодна!
   Например, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда пишет, что маги, обращаясь к прошлому, устанавливают тем самым как бы точку отсчета! А мы можем сказать то, что, обращаясь к прошлому, тем самым мы устанавливаем некую иерархическую базу понятий, которая и становится основой в любых наших исследованиях!
   Т.е. мы здесь можем сделать вывод, что прошлое время темпоральных процессов в Глаголе всегда отражает некое вертикальное иерархическое построение логически разумных рассудочных последовательно вытекающих Его понятий, которые мы обусловливаем в наших исследованиях! Отсюда мы и можем тогда утверждать, что прошлое обязательно должно быть связано со Сфирой Бина - Разум, принадлежащее к Родительскому Началу Сефирот!
  

СФИРА БИНА - РАЗУМ РОДИТЕЛЬСКОГО НАЧАЛА КАК ИСТОЧНИК ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ КОДИРОВКИ ГЛАГОЛА

  
   Мудрецы иудаизма утверждают то, что Творение Бога началось со Знака Бет алфавита иврит!
   Почему?
   Потому что именно с этого Знака начинается Повествование Торы! Мало того, этот Знак похож на квадратную скобку, которую мы применяем в математических уравнениях, и которая показывает в математике очередность проведения той или иной математической операции!
   Ну и что из этого следует?
   Отсюда следует то, что именно с этого Знака начинает разворачиваться ВРЕМЯ, раскрывающее нам последовательность Творения Бога! А в Древе Вечной Жизни, Знак Бет связывает наивысшую Сфиру Родительского Начала Кетер - Корона с Третьей по счету Сфирой Родительского Начала Бина - Разум, Который через Знаки Зайн и Хетт начинает Вещать Волю Бога в Активные Сефироты Мужского Начала, Которые и переводят Волю Бога в Активное Ее Состояние!
   Поэтому мудрецы иудаизма, с проявлением Родительского Начала Сфиры Бина связывают Законы hалахи, которые и представляются нам в Торе!
   Но когда человек был отправлен на Землю, то на ней, благодаря отражению, вся система Сефирот была опрокинута, и Сфира Бина оказалась в Стихии Вода, которую в оккультной литературе часто представляют Витальной Энергией окружающего нас Естества, а иногда даже путают с астральным планом Бытия, который принадлежит уже Стихии Огня, куда и попали Шесть Активных Сефирот Мужского Начала! И именно по этой причине, пророк Иоханан стал крестить своих последователей именно Водой Реки Иордан, т.е. буквально Водой Реки Духовного Падения!
   Почему?
   Потому что именно в этой Воде до сей поры и "Звучит Воля Бога", разворачиваемая временем в последовательную цепь событий! Эта последовательно во времени разворачиваемая информационно - энергетическая Благодать Бога и поддерживает процессы Жизни в Природе на Земле!
   Вот мы и можем видеть в иудаизме, что косноязычную речь пророков, красноязычно в последовательном ее звучании и разворачивают свою интерпретационную - мидраш - исследовательскую речь мудрецы Израиля!
   Как мы представляли сведения в Главе 2 книги "Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля", что таким же последовательным образом поступали и математики, которые пытались проводить декодировку Торы, в качестве ее КЛЮЧА, применяя то или иное исследуемое ими Имя!
   Благодаря такой последовательной декодировке Торы, мы и можем видеть появление в иудаизме, наряду с Письменной Торой, существование еще и так называемой Устной Торы! И в этой Устной Торе в иерархической последовательности проявляются ее:
      -- Мишны!
      -- Талмуд Иерусалимский!
      -- Талмуд Вавилонский!
      -- Различного рода hалахическая литература!
      -- Установления hалахической литературы!
      -- И, в конце концов, Народные Традиции!
      --
  
  

ГЛАВА 6

БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ ТЕМПОРАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ГЛАГОЛЕ ОТРАЖАЮЩЕЕ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ВЫБОРА ГОРИЗОНТА СОБЫТИЙ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Когда же мы мечтаем о будущем, то хотим все и сразу! И это происходит не без оснований!
   Почему?
   Потому что наши мечты связаны с прошлым нашим опытом, который как бы и лежит весь на горизонте тех событий, которые были с нами в прошлом. А так как мы не хотим повторения своих ошибок, то естественным образом выбираем то, на горизонте событий будущего, которое представляется нами, как благость. Так, чтобы все более и более получать благость, мы пытаемся прогнозировать события нашего будущего. Однако прогноз на будущее делает не только каждый человек, в своей индивидуальности, но и наука, и религии. О таких прогнозах мы писали в книге "Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля"! Так, путем прогнозирования будущего, мы как бы и разворачиваем горизонт его событий, где они становятся видны все сразу, представляемые как бы в параллельном коде, как предвидение некоего чуда, которое мы можем встретить только в сказке!
   И так как будущее нами прогнозируется благодаря мудрости накопленной в нашем опыте, то отсюда мы и можем тогда утверждать, что оно обязательно должно быть связано со Сфирой Хохма - Мудрость, также принадлежащее к Родительскому Началу Сефирот!
  

СФИРА ХОХМА - МУДРОСТЬ РОДИТЕЛЬСКОГО НАЧАЛА КАК ИСТОЧНИК ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ КОДИРОВКИ ГЛАГОЛА

  
   Вторая Сфира Хохма - Мудрость Родительского Начала связана с Высшей Сфирой Кетер - Корона посредством Первого Знака Алеф, Который существовал до Творения Бога! И потому она не связана с разворачивающимся временем! Поэтому логику Мудрости нельзя проследить последовательно во времени! Она проявляется сразу, как бы по мановению волшебной палочки! И потому все то, что активизируется Мудростью, в иудаизме, связывается со Сказочной Аггадой! Этой мудростью и пропитана как бы вся косноязычная речь пророков иудаизма!
   Почему она называется косноязычной?
   Потому что в этой речи должно одновременно звучать все ее вневременное содержание, как бы передаваемое в параллельном коде! Эта косноязычная речь от Сфиры Родительского Начала Хохма передается в Мужское Начало Сефирот посредством Знаков hей и Вав, где и проявляется в их Активности!
   Но когда человек был отправлен на Землю, то на ней вся система Сефирот благодаря отражению была опрокинута, и Сфира Хохма оказалась скрытой в материи Стихии Земля! Поэтому пророк Иоханан Креститель и говорил о том, что за ним идет Спаситель, который будет крестить уже всех в Стихии Огня, куда и попали Шесть Активных Сефирот Мужского Начала, и которая в оккультной литературе называется астральным планом Бытия!
   И здесь хотелось бы обратить внимание читателя на то обстоятельство, что, так как речь пророков оказывается косноязычной, то она сложно и воспринимается Народом! И потому она проще передается не путем речи, а через непосредственные действия пророков, т.е., например, через непосредственное копирование действий пророков их последователями!
   И потому уже у христиан и сторонников любавического движения иудаизма мы можем наблюдать, что последователи этих духовных школ должны уже перейти от изучения Устной Торы, как бы к непосредственному копированию праведных идеальных действий, какие совершали их Живые Учителя - Цадики - Праведники!
   Описание праведных действий Спасителя по реализации Сказочной Аггады Разрешительных Законов Торы, согласно Родительскому Началу Сфиры Хохма, например, представлено нам их декодировкой через идеальные действия Спасителя в Евангелии! Потому Спаситель и говорит, что я пришел не нарушить Закон, имеется в виду 365 Запретительных Заповедей Торы, а исполнить его, имея в виду 248 Разрешительных Заповедей Торы! А эти все Разрешительные Заповеди Торы могут быть исполняться одновременно, при условии исполнения 613-й Заповеди Торы: "Возлюби ближнего своего, как самого себя!"... Ибо таким же аналогичным образом, в человеке мужского рода, одновременно работают все его 248 органов его тела, потому что эти органы и любят своих ближних! А если эта любовь не будет у них проявляться, то единое их тело мгновенно будет подвержено какой-либо болезни и, в последствии, в будущем, также и смерти! Поэтому, до Учения Спасителя, в древних религиях, разрабатывались такие методики поведения человека, чтобы ему уйти от воздействия реинкарнацилнных процессов этой смерти! И поэтому у них был выбор на будущее только один, чтобы не рождаться больше на Земле!
  

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА В ЕЕ БУДУЩИХ РЕИНКАРНАЦИОННЫХ ПРОЦЕССАХ

"Каждому действию в этом мире, согласно Законам Физики, существует равное, но обратно направленное противодействие!"

  
   Но пророк Мухаммад сказал, что если бы Бог не откладывал бы этого противодействующего мщения, как бы на будущее время, то ничего бы Живого не осталось бы на Земле! (Коран) И действительно, современные ученые пришли к выводу в известной теории относительности того, что даже при взаимодействии мельчайших ядерных частиц, мы должны учитывать существование так называемого кванта времени, т.е. в течение которого и происходит отсрочка будущего в обратном противодействии, о которой и говорится в Коране!
   Поэтому, с учетом теории относительности, мы можем перефразировать вышеупомянутый Закон Физики таким образом: "Каждому действию в этом мире существует, с отложенным сроком на будущее, равное, но обратно направленное противодействие"!
   Этот Закон и является определяющим в Законах Кармы Древних Религий! На основании этих Законов, в нашем мире возникает определенная цикличность их реализации! И этой цикличностью владеет Бог Смерти - Яма, Который и "крутит" во времени это свое Колесо Сансары:
   "В буддизме и джайнизме символизирует феноменальную сферу непрестанного изменения и становления, которую в целом контролирует Мара или Шиндже - Повелитель Смерти. Символическое изображение сансары как проявленной жизни во всех ее фазах между рождением и смертью описывается следующим образом. В центре располагаются три бесчувственных создания: свинья, символизирующая жадность и невежество; петух - плотскую страсть; змея - злобу; вместе они олицетворяют качества, привязывающие человека к миру чувств и иллюзий, вынужденности существования. К центру примыкает круг, на левой стороне которого изображены монахи и миряне, движущиеся вверх к удачному перевоплощению; на правой половине - обнаженные фигуры тех, кто опускается к жалким перерождениям. Шесть частей следующего круга изображают возможные варианты посмертной участи человека: сверху - Высшие Небеса; справа - титаны и боги; слева - люди; в нижней половине справа - несчастные духи, терзаемые чувственностью; слева - животное царство; в самом же низу - разные варианты холодного и горячего ада. В каждом сегменте присутствует изображение Будды, помогающего им всем в конечном счете достичь спасения. Внешний круг образуют двенадцать картин: сцена рождения символизирует новую жизнь, рост и процесс становления; фигура беременной женщины - состояние становления, акт присвоения, продолжения смертной жизни; человек, срывающий плод, - присвоение, ведущее к желанию жить; сцена питья символизирует жажду жизни, ведущую к переживанию чувств; человек со стрелой в глазу - чувство, приводящее к контакту; поцелуй - контакт и ощущения, вовлекающие в мир ощущений; дом со многими окнами - ощущения, создающие личность; корабль в плавании - существование личности, приводящее к появлению сознания; обезьяна, срывающая плод, - сознание приводящее к элементарным позывам; гончар и горшки - оформление позывов, причем позыв предполагает отсутствие знания; слепая старуха - отсутствие знания, слепоту невежества, ведущую к смерти; человек, несущий труп, - смерть и страдание, которые приводят к новому рождению."

(http://dic.academic.ru/dic.nsf/simvol/354)

   В древних религиях и утверждается, что благодаря существованию этого Колеса Сансары, душа каждого человека претерпевает 12 этапов вечности - явлений психической жизни своего психологического состояния на будущее:

1. джати - рождение;

2. джарамарана - старость и смерть;

3. авидья - незнание, как источник всех страданий;

4. санскара - он возбуждает желания;

5. виджняна - они рождают: сознание;

6. нама-рупа - имя и форму;

7. шадаятана - осознание органов чувств;

8. спарса - стимулятор органов чувств;

9. ведана - сами чувства;

10. тришна - половое влечение;

11. упадана - чувство собственности;

12. бхава - становление, приводящее к новому рождению!

   Из этого цикла и видно, что если душа, с помощью своего воплощения в человеке на Земле духовно не преобразует себя, или не перестроит, или не перезагрузит, то она в будущем и будет вечно крутиться в этих своих реинкарнационных процессах!

ЭКСПАНСИЯ В БУДУЩЕМ ДУХОВНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА ИЗ МЕРТВЫХ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОЦЕССАМИ ЕЕ РЕИНКАРНАЦИИ

  
   Какая же здесь может быть экспансия, если в будущем и при Воскресении, и при следовании реинкарнационным процессам, душа все равно остается живой и не умирает?
   Дело в том, что и в древних религиях, и в религиях исходящих от пророка Авраама, ставится большой вопрос, а правильно ли мы воспринимаем окружающий нас Мир, и правильно ли мы в нем живем?
   На что в древних религиях утверждалось, что мы воспринимаем не Мир, в котором мы живем, а его майю - марево - мирьям - ошибку! Жизнь в этой ошибке, некоторые духовные школы воспринимают как факт того, что душа человека, при этом, все же мертва! Другие школы говорят об этом факте то, что душа как бы пребывает в забвении или в духовном сне!
   И мы можем видеть то, что и в религиях от пророка Авраама, начиная с самого Авраама, его община отказывается жить среди идолопоклонников, и в этом случае постоянно ищет Мир пригодный для своей жизни в будущем, и желательно тот, на который укажет жить этой общине Сам Господь! Но при этом ставится основное условие, чтобы каждый мужчина такой общины прошел бы таинство обрезания своей крайней плоти!
   И действительно, например, среди иудеев, как говорится, не успел мальчик родиться на свет, как ему на Восьмой День производят обрезание того, что отрезают! В христианстве же это таинство заменяется Крещением в Воде!
   А было ли подобие этим таинствам в древних религиях!
   Да! Это последовательное следование 8 этапам классической йоги, в зависимости от того, в каком из кастовых состояний человек родился!
   Но какая же здесь разница?
   Мы ранее говорили, что еврей отличается от других Народов тем, что имеет в себе Две Души:
      -- Одну он имеет от матери!
      -- А другую от Бога Отца, с того времени, когда во времена пророка Моше, Бог родил Единый Духовный Еврейский Народ, в 600 тысячной численной его совокупности! Когда каждый из этих 600 тысяч услышал: "Я Бог твой!", и принял от Бога свое Духовное Имя!
   И теперь, в связи с этой двойственностью души, при встрече праздника Шаббат, обязательно зажигаются две свечи, чтобы напомнить каждому еврею, что ему необходимо следовать напутствиям Бога: "Помни и Соблюдай"! И исполнение этого напутствия требует от него, чтобы он прошел бы в этом конкретном своем воплощении весь путь духовного преображения Еврейского Народа, как это представляется ему Торой, а не оставался в какой-либо замкнутой системе, например, представленной тщательно разработанными различными системами йоги!
   Поэтому здесь мудрецы иудаизма и говорят о том, чтобы каждый ребенок, достигший 13 летнего возраста, и получивший Сосуды Желаний, в продолжении своей последующей жизни, с помощью Торы, и мог бы преобразовать эти свои Сосуды Желаний в Сосуды Хабад, т.е. в Сосуды Альтруистических Качеств Желаний Самого Господа!
   И теперь мы, чтобы было наиболее понятно, сравним здесь принцип Воскресения души из "мертвого" или "сонного" ее состояния, взятый из христианства, с принципом Колеса Сансары Бога Смерти - Ямы!
   Христиане говорят, что, принимая на себя Таинство Крещения в Воде, человек в этом случае Крещается в Смерть Спасителя, чтобы с Ним приобрести и Воскресение, и Жизнь Вечную в Боге!
   А что это значит?
   Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны здесь объединить и утверждение Книги Создания - Сефер Йецира о существовании 10 Сефирот, и утверждения индуизма о цикличности Колеса Сансары!
   В Колесе Сансары, как мы разбирали выше, существует 12 этапов эмоциональных состояний души человека, причем Два из них относится ко времени рождения, а затем старения и смерти человека на этой матушке Земле! 10 же других этапов душа человека претерпевает в загробном мире!
   Так вот, когда христиане говорят, что они крестились в Смерть Спасителя, то это значит, что они должны взять на себя и заботы Спасителя, Который в Своей жизни исполнял только Волю Бога Отца! Поэтому христиане с этим самым таинством крещения должны взять на себя исполнение Воли Бога Отца, которая определяется 10 Его Альтруистическими Качествами, известными со времен пророка Авраама как 10 Сефирот Бога! Таким образом, взяв на себя исполнение Качеств Бога, человек при своей воплощенной жизни на Земле, как бы на будущее, уже проходит все те 10 стадий Колеса Сансары, которые он должен был бы проходить в загробном мире Бога Смерти! Поэтому то Спаситель и говорит об этом явлении Своего Воскресения, что Он смертью Смерть попрал, так как при Своей жизни исполнял только Волю Бога Отца! Для наглядности этого явления представляем Таблицу с 10 Эгоистическими Качествами Колеса Сансары, в их противопоставлении с Альтруистическими Качествами 10 Сефирот Бога!
   Таким образом, человек в исполнении Воли Бога, заключенной в Глаголе Живого Слова Бога, и принимает на себя принцип Воскресения из мертвых, или из Духовного Сна, и тем самым и реализует ее экспансию на будущее еще при своей жизни, будучи воплощенным на Земле, по сравнению и в противовес с реинкарнационными процессами, которые может претерпевать душа, будучи уже в загробном мире во власти Бога Смерти - Яма! Интересно отметить, что такой подход нисколько не противоречит и религии Древнего Индуизма!
   Почему?
   Потому что в ней утверждается, что от Тамас - Тьмы к Сат - Свету можно идти только через Раджас - Страсть, и только при своем воплощенном в человека состоянии на Земле!
   Сравнительная Таблица 10 качеств Колеса Сансары
   С 10 Альтруистическими Качествами Единого Бога Таблица
  

Эгоистические Качества души вращающейся в Колесе Сансары

Альтруистические Качества Единого Бога

авидья - незнание, как источник всех страданий

Кетер, Даат

Сияние, Корона, Знание

санскара - он возбуждает желания

Хохма - Мудрость

виджняна - они рождают: сознание

Бина - разум, понимание

нама-рупа - имя и форму

Хесед - доброта, свет

шадаятана - осознание органов чувств

Гевура - сила, небосвод

спарса - стимулятор органов чувств

Тиферет - красота, милосердие

ведана - сами чувства

Нецах - вечность, победа

тришна - половое влечение

hод - величие, благодарение

упадана - чувство собственности

Иесод - основа, начало

бхава - становление, приводящее к новому рождению

Малхут - Царство, соль, слово, молва

  
  

ГЛАВА 7

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ТЕМПОРАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ГЛАГОЛЕ КАК СИМВОЛ КРЕСТА, ОТРАЖАЮЩИЙ ВЕРТИКАЛЬНОЕ ИЕРАРХИЧЕСКОЕ ПОСТРОЕНИЕ ПРОШЛОГО СО СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ ВЫБОРА ГОРИЗОНТА СОБЫТИЙ БУДУЩЕГО

ВВЕДЕНИЕ

  
   Эту главу начнем с того, что обратим внимание читателя на то обстоятельство, что в отличие от других языков, настоящее время Глагола в языке иврит отсутствует! В разговорной речи, в языке иврит, настоящее время Глагола подменяется словом, представляющим собой существительное или наречие!
   В русском языке:
   1. Имя существи?тельное (существительное) -- знаменательная (самостоятельная) часть речи, принадлежащая к категории имени и классу полнозначных лексем, включающих в себя названия предметов и одушевлённых существ и может выступать в предложении в функциях подлежащего и дополнения (А. Потебня, "Из записок по русской грамматике"). В русском языке самостоятельная часть речи, обозначающая предмет и отвечающая на вопрос "кто?"/"что?". Одна из основных лексических категорий; в предложениях существительное, как правило, выступает в роли подлежащего или дополнения, а также обстоятельства и сказуемого.
   2. Наречие (термин образован с помощью не очень точной кальки с лат. adverbium) -- часть речи, как правило, неизменяемая, обозначающая признак действия, признак признака предмета. В школьном преподавании принято говорить, что слова этого класса отвечают на вопросы "как?", "где?", "куда?", "когда?", "зачем?", "с какой целью?", "в какой степени?". Наречия образуются в процессе адвербиализации других частей речи.
   И здесь мы можем видеть, что:
   1. Существительное, так как мы его уже знаем, потому что мы его уже назвали, принадлежит как бы к прошлому!
   2. А наречие может прогнозировать и будущее!
   Но в безвременье они принадлежат как бы и к настоящему времени! Например, в философии, мы знаем также такую неразрывную пару, как:
      -- Причина!
      -- И следствие!
   Хотя причина прошлого всегда опережает следствие будущего! И здесь мы видим закономерность того, что когда мы рассуждаем о таких парах, то незаконно предполагаем, что они принадлежат к настоящему времени! В физике, например, такой парой являются электрическое и магнитное поля, которые образуются в результате движения электрического заряда!
   В электромагнитном поле они также неразрывны между собой, хотя согласно уравнениям Максвелла, взаимно перпендикулярны, а их проекция образует крест!
   К этому выводу мы подвели читателя специально, чтобы акцентировать то, что в нашем представлении, говоря о настоящем времени "Языка Ветвей" мы образуем как бы крест между опытом прошлого и прогнозом на будущее! И в этом КРЕСТЕ:
   1. Вертикальная линия креста символизирует иерархическую цепочку опыта прошлого!
   2. А горизонтальная линия - прогноз на будущее!
  

СФИРА КЕТЕР - КОРОНА РОДИТЕЛЬСКОГО НАЧАЛА КАК ИСТОЧНИК ПРИНЦИПА ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ ПРЯМОГО СРЕДИННОГО ПУТИ ДААТ - ЗНАНИЯ В ПАРАЛЛЕЛЬНО - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ ЕГО КОДИРОВКЕ ГЛАГОЛА

  
   В Каббале иудаизма существует понятие о существовании Срединной Лини получения Непосредственных Прямых Знаний от Господа! Но эта Линия тщательно скрывалась!
   Почему?
   Потому что для восприятия этой Срединной Линии человек должен быть тщательно подготовлен:
          -- И к тщательному восприятию Теории Устной Торы!
          -- И к идеальному исполнению Опыта духовных Учителей Человечества!
   Начнем изложение сути этой проблемы с Аристотеля! Он в книге "Риторика" пишет:

"Хорошо составленные законы главным образом должны, насколько

   возможно, все определять сами и оставлять как можно меньше произволу судей, во-первых, потому что легче найти одного или немногих, чем многих таких людей, которые имеют правильный образ мыслей и способны издавать законы и изрекать приговоры. Кроме того, законы составляют с людьми на основании долговременных размышлений, судебные же приговоры произносятся на скорую руку, так что трудно людям, отправляющим правосудие, хорошо различать справедливое и полезное.
   Так как очевидно, что правильный метод касается способов убеждения, а способ убеждения есть некоторого рода доказательство, (ибо мы тогда всего более в чем-нибудь убеждаемся, когда нам представляется, что что-либо доказано), риторическое же доказательство есть энтимема, и это, вообще говоря, есть самый важный из способов убеждения, и так как очевидно, что энтимема есть некоторого рода силлогизм и что рассмотрение всякого рода силлогизмов относится к области диалектики - или в полном ее объеме, или какой-нибудь ее части, - то ясно, что тот, кто обладает наибольшей способностью понимать, из чего и как составляется силлогизм, тот может быть и наиболее способным к энтимемам, если он к знанию силлогизмов присоединит знание того, чего касаются энтимемы, и того, чем они отличаются от чисто логических силлогизмов, потому что с помощью одной и той же способности мы познаем истину и подобие истины. Вместе с тем люди от природы в достаточной мере способны к нахождению истины и по большей части находят ее; вследствие этого находчивым в деле отыскания правдоподобного должен быть тот, кто также находчив в деле отыскания самой истины.
   Что же касается способов доказывать действительным или кажущимся образом, то как в диалектике есть наведение, силлогизм и кажущийся силлогизм, точно так же есть и здесь, потому что пример есть не что иное, как наведение, энтимема - силлогизм, кажущаяся энтимема - кажущийся силлогизм. Я называю энтимемой риторический силлогизм, а примером - риторическое наведение: ведь и все ораторы излагают свои доводы или приводя примеры, или строя энтимемы, и помимо этого не пользуются никакими способами доказательства.
   Так что, если вообще необходимо доказать что бы то ни было, путем или силлогизма, или наведения (а это очевидно для нас из "Аналитики"), то каждый из этих способов доказательства непременно совпадет с каждым из вышеназванных.
   Что же касается различия между примером и энтимемой, то оно очевидно из "Топики", так как там ранее сказано о силлогизме, и наведении: когда на основании многих подобных случаев выводится заключение относительно наличности какого-нибудь факта, то такое заключение там называется наведением, здесь - примером. Если же из наличности какого-нибудь факта заключают, что всегда или по большей части следствием наличности этого факта бывает наличность другого, отличного от него факта, то такое заключение называется там силлогизмом, здесь же энтимемой.
   Очевидно, что тот и другой род риторической аргументации имеет свои достоинства. Что мы говорили в "Методике", то мы находим также и здесь: одни речи богаты примерами (взятые как бы из прошлого), другие - энтимемами (прогнозирующие как бы будущее); точно так же и из ораторов одни склонны к примерам, другие - к энтимемам. Речи, наполненные примерами, не менее убедительны, но более впечатления производят речи, богатые энтимемами."
   Из вышесказанного Аристотелем, взяв его фразу: "Я называю энтимемой риторический силлогизм, а примером - риторическое наведение"; и сравнив его с Торой, можем отметить:
        -- Примером - риторического наведения будет являться hалаха, выявляемая через мидраш - исследований непосредственных текстов Торы, взятые как бы из прошлого!
        -- А энтимемой риторического силлогизма ее Сказочная Аггада, также взятая из непосредственных текстов Торы, но прогнозирующая уже как бы будущее!
   Вот только в том случае, когда человек имеет в себе опыт пользования обоими методами, теоретически владеющий: и принципами мидраш - исследования, и опытом; только тогда он и может выйти на Срединную Линию Каббалы иудаизма, которая как бы и характеризуется параллельно - последовательной кодировкой Писаний, например, Торы!
   Эти Непосредственные Знания теории и опыта от Сфиры Родительского Начала Кетер передаются в Мужское Начало Сефирот посредством Знака Гимел, где и проявляются в их Активности!
   Но как мы говорили выше, это осуществляется только тогда, когда мы начинаем свое сравнение между Разумом и Мудростью, которое осуществляется уже как бы через Знак Далет!
   Таким образом, Знаки Гимел и Далет также показывают в Древе Сефирот, взаимно перпендикулярное их действие, которое символически также можно представить себе в виде КРЕСТА!
  

КРЕСТНЫЕ ЗНАМЕНИЯ КАТОЛИЧЕСТВА И ПРАВОСЛАВИЯ

  
   Тогда, например, Католический Крест, можно представить себе как проекцию на Землю:
      -- Вертикального иерархического расположения Бога Отца и действия по Его Воле Бога Сына, в прошлом!
      -- А горизонтом этого Креста, последующее пришествие Святого Духа, как обещал об этом событии Спаситель апостолам - Ом Инь (представленное в Писаниях авраамических религий выражением Аминь - Да будет так!)!
   Но почему тогда Православный Крест отличается от Католического Креста?
   Потому что Православный Крест представляет нам уже формулу Спасителя: "Я есмь и Путь, и Истина, и Жизнь!"... Этот крест как бы стоит уже на Католическом Кресте! И поэтому:
      -- Католический Крест показывает нам возможность исполнения Воли Бога на Земле, нашим причастием к Богу Сыну и Святому Духу Ом Инь, с помощью пяти наших органов действий в Стихии Земля!
      -- А Православный Крест показывает нам Триединую возможность причастия уже к Я есмь Спасителя и в Пути, и в Истине, и в Жизни!

ГЛАВА 8

КВАНТ ВРЕМЕНИ КАК ТРЕЩИНА МЕЖДУ МИРАМИ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО

ВВЕДЕНИЕ

  
   Термин существования "Трещины между Мирами", вводит нам в своих работах доктор антропологических наук Карлос Кастанеда! Он говорит, что такая трещина появляется во время сумерек, когда день сменяет ночь, и наоборот! Об этом также мы можем почерпнуть информацию из Торы: И был вечер, и было утро День Один! Однако суть существования такой трещины мы можем встретить повсеместно! Это, например трещины между месячными и годовыми Зодиакальными Циклами! Мало того, в такой трещине могут быть скрыты целые миры!
   В книге "Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа" мы выявили существование:
   1. Трещины между мирами при двустороннем научном рассмотрении М.Х. Гаухманом псевдо поверхности естества упругого вакуума!
   2. Трещины между мирами как рычажные весы монады представленной М.И. Беляевым в Новой Науке Милогия!
   А в этой Главе мы выявляем то обстоятельство, что такой трещиной может быть и квант времени между мирами Прошлого и Будущего!
  

ТРЕЩИНА В КВАНТАХ ВРЕМЕНИ МЕЖДУ МИРАМИ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО

М.И. Беляев нам на сайте (http://www.milogiya2009.ru/) повествует:

"На страницах сайта неоднократно присутствуют высказывания о существовании ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА ЕДИНОГО РАЗУМА. Эволюция такого ЕДИНОГО РАЗУМА (БОГ) может быть проиллюстрирована ниже представленным рисунком.

Связывая с символом L -материю, а символом Т-Дух мы придем к осознанию существования РАЗУМА по ту сторону ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА (в ПРОШЛОМ, или БУДУЩЕМ), и можем вернуться в ПРОШЛОЕ, которое БЫЛО.

МАТЕРИЯ и ЕДИНЫЙ РАЗУМ могут сворачиваться (дематериализация) в ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ ("черная дыра") и разворачиваться (материализация, "проявление"), трансформируясь в "белую дыру". Подобный подход позволяет полностью переосмыслить существующие, довольно примитивные, парадигмы эволюции РАЗУМА."

0x01 graphic

   Опять здесь обращаем внимание читателя на то обстоятельство, что если:
   1. Восемь триграмм И-Цзина расположить с одной стороны упругого вакуума, рассматриваемого в работах М.Х. Гаухмана в Алгебре Сигнатур;
   2. А им противоположные восемь триграмм - с другой стороны;
   то все то, что находится между триграмми И-Цзина, и представлено на данном рисунке, мы можем заключить, что это все и принадлежит той Срединной Линии Трещины между Мирами, речь о которой мы начали вести в данной Главе!
   Здесь нам только придется добавить, что мы можем предположить, что внутри квантов времени, существование которых нам раскрывает физика микромира, также образуется как бы Трещина между Мирами!
  
  

ГЛАВА 9

РАЗЛИЧНЫЕ АНАЛОГИИ С КРЕСТНЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ ТРЕЩИНЫ МЕЖДУ МИРАМИ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе представим некоторые аналогии в древних религиях, иудаизме и Новой Науке Милогия с крестным представлением Трещины между Мирами Прошлого и Будущего! Аналогия будет представляться следующим образом!
   1. Там где представляется связь с Четырьмя Аспектами - джихад сравнения, будем относить к Католическому Кресту имеющему Четыре Степени Свободы!
   2. Там где представляется связь с Восемью Аспектами - джихад сравнения, будем относить к Православному Кресту имеющему Восемь Степеней Свободы!
   3. А там где представляется связь с Двенадцатью Аспектами - джихад сравнения, будем относить к объединенному в Единое Целое Католического и Православного Крестов имеющего Двенадцать Степеней Свободы!
  
  

АНАЛОГИЯ КРЕСТНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ С ДРЕВНИМ ИНДУИЗМОМ

  
   Как известно Древний Индуизм в своей основе полагается:
      -- С одной стороны на Теорию Санкьи, представляемую Четырьмя Источниками Священных Писаний: Ригведой, Атхарваведой, Самаведой и Яджурведой!
      -- А с другой стороны на практику Восьми Ступеней Классической Йоги: Яма, Нияма, Асана, Пранаяма, Пратьяхара, Дхарана, Дхиана, Самадхи!
  

АНАЛОГИЯ КРЕСТНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ С И-ЦЗИНОМ

  
   Как известно И-Цзин в своей основе полагается на:
      -- Четыре его Двуграммы!
      -- И на Восемь его Триграмм!
  

АНАЛОГИЯ КРЕСТНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ С НОВЫМИ НАУЧНЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ

  
   М.И. Беляев в Новой Науке Милогия, представляет нам тему "Корпускулярно - волновой дуализм", пишет:

"Приводимые ниже рычажные весы отражают баланс взаимоотношений между "прерывным" (дискретным) и "непрерывным".

0x01 graphic

   В физике микромира эта формула отражает корпускулярно-волновое единство световых фотонов
   Из теории систем в этот класс рычажных весов попадают вообще все системы любой природы.

0x01 graphic

Данные рычажные весы отражают уже системное единство структуры и функции. Системные свойства этих рычажных весов поясним на следующей схеме.

0x01 graphic

   Когда, в результате "замыкания" "Последнего звена" (Функция) этого креста на "Первое звено" (Структуру), только тогда возникает целостная система. Перекладина Меры характеризует "коэффициент полезного действия" трансформации Структуры в Функцию, а Функции - в структуру.

0x01 graphic

   Можно сказать также, что "перекладина Меры" отражает "курс конвертации" Структуры в Функцию, а Функции - в Структуру.
   Перекладина Меры играет роль своеобразного катализатора. Она непосредственное не "проявлена" в двойственном отношении "Структура-Функция", однако она несет в себе ограничения на пределы изменения значений двойственного отношения. Она может изменить направление обхода по кресту на противоположное.

0x01 graphic

   Незнание свойств Меры создает возможности для манипулирования двойственным отношением."
  

АНАЛОГИЯ КРЕСТНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ С ДРЕВОМ СЕФИРОТ ИУДАИЗМА

  
   Мы не раз представляли читателю Древо Сефирот иудаизма, которое по своей структуре включает в себя и полную аналогию как Католического, так и Православного Крестов!

0x01 graphic

АНАЛОГИЯ КРЕСТНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ЧЕТВЕРИЧНОЙ КОРНЕВОЙ СТРУКТУРЕ ИМЕН БОГА

  
   М.Х. Гаухман, в книге "Имена", пишет:
   "Каббала ("Эц Хаим") открывает, что связь между Шем АШЕМ и ЭЛОГ'ИМ осуществляется по переплетенному алгоритму двойного повторения Первых Двух Знаков термина Йеhуда:

0x01 graphic

   В основе этого алгоритма заложен Корневой Узел из двух возможных комбинаций Основополагающего Имени ТВОРЦА 0x01 graphic
, как мы говорили выше, представляющего понятие интимной связи, как с Богом, так и с ближним своим по вере. И эти Четыре составляющих Корневого Узла можно рассматривать как Четыре Формулы Сложных Отношений проекционной геометрии, создающих нам представление о существовании Пяти Подзаконов, т.е. Оного Подзаконна, как Оригинала, и Четыре Подзаконна, как Копии, Закона Повторных Образований, присутствующего в образовании Основы Имен Господа!

0x01 graphic

   Переплетение Исходных Имен учит нас, что в Сотворенных Мирах прямые, линейные зависимости - это только поверхностная видимость. Все в мирах "Связано" СОЗДАТЕЛЕМ в великолепные узоры, которые потрясают своей бесконечной красотой и сложностью."
  

АНАЛОГИЯ КРЕСТНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НЕОБХОДИМОСТИ ИМЕННО 4-Х СТАДИЙ СОЗДАНИЯ ТВОРЕНИЯ

  
   В каббале иудаизма, в книге "Раскрытие Творца", пишется:
   "Свет, выходящий из Творца, наслаждение, стадия 0, создает под себя желание насладиться им, стадию 1. Затем наполняет это желание, созданное им же. На этом кончается действие Творца относительно творений и начинаются взаимоотношения между созданным желанием насладиться и светом, который в нем.
   Свет действует в желании т.о., что желание получает со светом, с наслаждением, и его свойство отдавать. Вследствие этого появляется новое желание, возникает новая стадия, 2, когда творение желает быть похожим на Творца, желает отдавать.
   Как только возникает в кли такое желание, оно перестает наслаждаться светом. Т.е. свет как бы покидает кли, хотя свет не исчезает и не появляется. но кли не чувствует больше наслаждения к нему. Стадия 2 - это самая первая реакция кли на действие Творца. И желание это альтруистическое. Но это желание также родилось в творении под воздействием света свыше.
   А дальше кли думает, что оно может дать Творцу. Если у него есть желание получить, и Творец наслаждается от этого, для этого Он меня создал, значит я начну немного получать ради Него. Частичное наполнение кли, начало наслаждение ради Творца, называется стадией 3.
   Кли в стадии 3 получает и видит, что Творец желает полностью насладить творение. Потому как стремление кли совершить приятное Творцу, оно полностью наполняется светом Творца.
   Это стадия 4. Она похожа на стадию 1 с той разницей, что в стадии 1 Творец сам наполнил кли, а в стадии 4 кли самостоятельно желает наполниться светом Творца. Эта стадия кли называется Малхут или Миром Бесконечности, потому что кли бесконечно, полностью наполнено светом."
  

АНАЛОГИЯ КРЕСТНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ДВЕНАДЦАТИ СЛОЯХ ДНК

  
   В одноименной книге пишется, что этот живой ченнелинг состоялся в июне 2006 года на Горе Шаста, Калифорния:
   "Если вы посмотрите на каждую отдельную составляющую в этом слое ДНК, то увидите порядка 90% того, что не можете объяснить. Это указатели на другие 11 слоев, но для вас они не имеют смысла, ибо пребывают вне трехмерности. Остальная часть ДНК представляется похожей на запутанный язык, оказавшийся в случайном порядке. Некоторые даже называют ее "мусором". Но это не так.
   Слой 12 - Аль Шадай. Чтобы его назвать, у меня есть только одно слово. Это слой Бога. Аль Шадай. Пусть это просто будет слой Бога. От биологии, слоя 1 мы пришли к Богу, слою 12. Теперь слушайте: Основа - биологические слои 1, 2 и 3; Человеческая Божественность - слои 4, 5 и 6; Лемурийские слои - слои 7, 8 и 9; слои Бога - слои 10, 11 и 12. Здесь есть код, шифр.
   "Крайон, я не могу запомнить все, что ты сегодня сказал". Вам и не нужно запоминать. Все встроено в вас на интуитивном уровне, вы не можете этого не знать. Вы не можете этого не знать. И те, кто постепенно просыпается к многомерности, начинают понимать. В процессе становления многомерными существами и активации участков ДНК, в вас растет Свет, в тех, кого мы всегда метафорически называли Работниками Света."
   Как мы и говорили раньше 12 может быть представлена 12 Сефиротами Мужского Начала, но уже от Двойной Логики Бога!
  

АНАЛОГИЯ КРЕСТНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В СУТОЧНОЙ 12 МЕРНОЙ ЦИКЛИЧНОСТИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КАНАЛОВ - ПАРНЫХ МЕРИДИАНОВ ЧЕЛОВЕКА

  
   Древние религии сохранили Знания о суточной 12 мерной цикличности энергетических каналов - парных меридианов человека, которые применяются в традиционной медицине, например, под видом "иглоукалывания"! Это 12 парных энергетических каналов, называемых меридианами:
      -- легких;
      -- толстой кишки;
      -- желудка;
      -- селезенки -- поджелудочной железы;
      -- сердца;
      -- тонкой кишки;
      -- мочевого пузыря;
      -- почек;
      -- перикарда;
      -- трех обогревателей;
      -- желчного пузыря;
      -- и печени.
   Согласно даоской йоге, энергетические каналы человека относятся к его микрокосму!
  
  
  

ГЛАВА 10

СВЯЗИ МИРОВ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО ВЕЧНО НАСТОЯЩИМ ВРЕМЕНЕМ ГЛАГОЛА ЖИВОГО СЛОВА БОГА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Ранее мы говорили о настоящем времени Глагола, но с принципиальной точки зрения его так и не нашли! Мы видели, что это настоящее время Глагола, например, подменяется Крестом, вертикальная и горизонтальная планки которого в принципе не имеют между собой единения, так как одна относится к Прошлому, а другая к Будущему!
   Но куда же делось Настоящее Время?
   Прогноз иудаизма говорит о том, что оно заключается в необходимости нашего ожидания Пришествия Машиаха! И хотя христиане говорят, что Он уже приходил в качестве Спасителя, все равно они также ожидают Второго Его Пришествия! Так что в этом вопросе Ожидания Пришествия разногласий между иудеями и христианами быть не должно!
  

ОЖИДАНИЕ ИНТИМНОГО ИНТУИТИВНОГО ВОСПРИЯТИЯ ПРИШЕСТВИЯ МОШИАХА

  
   Итак, если в некоторых Духовных Школах говорят о необходимости духовного пробуждения человека или духовного его Воскресения из мертвых, то в иудаизме это связано с необходимостью ожидания интимного интуитивного восприятия пришествия Мошиаха в согласии между другими иудеями миньяна! Отсюда, как мы говорили ранее, само терминологическое слово Йеhуда, и состоит из двух корневого слова, где:
      -- "Йеh" согласно языка иврит не только нельзя произносить, но даже запрещается его написание в разрыве от других Знаков алфавита иврит даже тогда, когда мы имеем необходимость написания числа 15! А это правило напоминает нам изречение из русских народных сказок: "Ни в сказке сказать, ни пером описать!"... А это значит, что это-то число 15 и связано с интимным интуитивным ожиданием пришествия Машиаха!
      -- "У" есть соединительный союз "И" в двух корневых словах!
      -- А "да", как и в русском языке, есть по сути дела согласие между иудеями миньяна во время их молитвы!
   И здесь, чтобы до конца все нам стало понятно, надо вспомнить из Торы выражение:
   "3.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло (Прошлого и Будущего); и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни (в Настоящем Времени), и не вкусил, и не стал жить вечно."
   И нам остается только догадаться, что рука - "яд" имеет численное значение 14! А если ее протянуть далее, то тем самым мы и можем получить в результате этого число 15 - "Йеh", которое и может открывать нам доступ к вкушению Плода с Древа Вечной Жизни! Т.е. посредством неописуемого и непроизносимого интимного интуитивного ожидания, между Крестом Прошлого и Будущего, Глагола Настоящего Времени повествующего нам факт пришествие Машиаха, например, во время молитвы в миньяне! "Вот стою и стучу!" - говорит Спаситель!
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  
   Итак, представленная в этой книге информация свидетельств показывает, что Реальное Вечно Настоящее Время действия Глагола Живого Слова Бога можно ожидать только при условии Пришествия Мошиаха!
  
  
  

ЧАСТЬ 6

0x01 graphic

0x01 graphic

Р.А. МИЛЛЕР

ДУХОВНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ МАТЕРИИ ЖИВЫМ СЛОВОМ БОГА

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   В книге "Духовное преображение Человечеством материи на Земле" мы в своих исследованиях пришли к выводу, что преображение или преобразование материи на Земле вполне возможно коллективом Единомышленников путем их изречения Воли Бога, которая представлена нам в Канонах Священных Писаний! И по сути, именно эти их изречения и причащают их к оживляемому ими в нашем материальном мире Живому Слову Бога! Ибо, как сказано в Евангелии, что где собрались двое или трое во Имя Мое, то там и Я есмь с ними!
   В этой Части книги мы и постараемся исследовать этот вопрос о духовном преображении материи Этим Живым Словом Бога, Которое по Своей сути и опускает Волю Бога с Небес на Землю!
  
  

ТАИНСТВО АБСОЛЮТНОГО ПРИЧАСТИЯ К СЛОВУ ЧЕРЕЗ ЕГО БУКВЫ

  
   Таинство нашего абсолютного причастия к Слову происходит через его буквы - Знаки - Символы! В авраамических религиях к подобным Символам относятся Знаки алфавита языка иврит, которые были открыты непосредственно Богом пророку Аврааму!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 13 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "СИМВОЛ - АБСОЛЮТНОЕ ПРИЧАСТИЕ ЗАКОНА" пишут:
   "Первая категория символов выражает собой механические неодушевлённые формы. Данные конструкции не прогрессируют и, следовательно, не обладают бесконечностью развития. Поэтому такие недолговечные символы форм не представляют особого интереса, и внимание рассмотрению данного контекста уделено не будет.
   Символ является условной формой обозначения какого-либо образа, предмета, идеи и так далее. Существует целый мир символов. Но всё их множество делится на две основные категории, то есть общая символика подразделяется на два типа: один из них относится к выражению неодушевлённых предметов, другой - одушевленных. Первая категория их представляет условное обозначение всех неодухотворенных форм и конструкций, которые не развиваются, остаются постоянными на какой-то стадии их использования и в следующую стадию не переходят. Эта символика хорошо знакома человеку, но в связи с краткостью своего существования она не представляет особого интереса для рассмотрения в данном законе.
   Следующая и основная категория символов является показателем фундаментальных кодированных характеристик любого номинанта прогрессий, но имеющего направленную форму шифра, открытие которого несет разворот информационного слоя.
   Символ характеризует все как абсолютную форму, так и относительную, то есть развивающуюся.
   Символ как условный обобщающий знак может относиться к любым понятиям и формам, прогрессирующим и имеющим бесконечное существование. Это основная категория, отображающая символикой одухотворённую часть мира. Символ выражает кодированные характеристики энергокомпонентов любого алгоритма. Кодовые характеристики получают путем расчетов и воплощают в символической форме.
   Открытие специального шифра кодов позволяет разворачивать информацию, заключенную в символе. С помощью символа выражаются и абсолютные, конечные формы, и развивающиеся.
   Символ имеет собственную Иерархичность и порядковость номинального фактора, состояние которого зависит от Сутевого склада потенциального композита данного индивидуума.
   Так как символами можно обозначить любой Уровень Иерархии, то его можно отнести к любому уровню развития. Поэтому символика тоже обладает своей Иерархией, которую слагают единичные элементы, располагаемые в соответствии со степенью своей значимости или важности: символы с большей значимостью находятся на верхних Уровнях, символы, выражающие более низкие процессы и явления, идут по нисходящей к основанию Иерархии. Сути данной Иерархии располагаются на Уровнях также в зависимости от потенциала набранных ими энергий, составляющих их внутреннюю основу качеств. Поэтому, чем выше порядок энергий, составляющих композит Сути символа, тем выше он располагается на Иерархической лестнице.
   Иерархичность символов занимает такое же положение с представляющими их личностями, то есть развитие, изменение, рост их происходит параллельно развивающейся Сути, или же динамику активизации в данном случае представляют здесь совершенствующиеся потенциалы. Посредством их символы выражают собой ту существующую форму, которой они принадлежат и которую выражают.
   Иерархичность символов подобна иерархичности обычных Сутей и существует вместе с ними. То есть каждой Сути как личности соответствует символ, который развивается, изменяется вместе с этой Сутью. Или иначе можно сказать, что рост символов происходит параллельно росту личности на ступенях Иерархии. Основное движение развития направлено в данном случае на наращивание потенциалов. Если он совершенствуется у Сути, то аналогично будет совершенствоваться потенциал и у символа, представляющего эту Суть.
   Изменение символа происходит путем обозначения новой символики Сути в результате трансформации и совершенных образований индивидуума. Причем, самое малейшее изменение Сути дает изменение символа.
   В результате изменения Сути и трансформации ее в новую форму или качество происходит изменение и символа, обозначающего Суть. Символика меняется искусственно за счет перерасчетов и выведения новых кодов, отвечающих всем появившимся изменениям Сути.
   Самое малое изменение Сути способствует ее перерасчету и обозначению новым символом.
   Символика законов характеризует направленность постулатов и целей данных процессов. Основоположение здесь являет собой квинтэссенцию каждого символа законодействительностей. Именно оно дает символу конкретность форменного положения как в общей системе существования, так и в частном случае прогрессивного развития.
   Символика законов характеризует направленность процессов и целей, так как каждый символ конкретизирует в себе самое главное и важное, что наиболее присуще тому, что он обобщает в себе. Каждый символ выражает главную основу чего-либо и поэтому является узаконенным обозначением. Законность существования придает символу особую силу и конкретность пребывания в общей Иерархии, а также в частных вариантах развития.
   Символ и Суть - две неделимые номинации. Без Сути символ не имел бы повода к существованию; отсюда, символ - паразитное причастие каждого индивидуального прогрессатора, информативность которого трактуется другой формой номинации в зависимости от положения в Иерархической лестнице распределений, понятийность которых соответствует пониманию равноценного порядка информации и не более, где возможно.
   Символ и Суть - неразделимы и являют собой две составляющие одного целого. Без Сути не было бы и символа, то есть он существует только благодаря наличию Сути. А это говорит о его паразитной природе, живущей только за счет кого-то. Сведения об этом трактуются "другой формой номинации" в зависимости от того, на каком Уровне развития находится это обозначение.
   Понимание информации о символах зависит от положения Сути на Иерархической лестнице. И естественно, что лучше всего будет понята и осознана информация о символах теми, кто соответствует ей по Уровню. Осмысление символики одних Уровней другими мало что дает и бесперспективно.
   Символ абсолютен как по своей форме, так и по содержанию, так как структура символа всегда конечна. А это значит, что символ постоянно выражает только законченность построительных содержаний на данный момент времени.
   Абсолютом мы называем нечто конечное, завершившее свое развитие. С этих позиций и символ можно назвать Абсолютом, так как он обладает конечными: формой, содержанием и структурой. Это свидетельствует о том, что символ характеризует конструкции или какие-то состояния, которые на данный момент времени закончили строиться.
   Абсолют - это тоже законченный номинант прогрессий на данном промежутке пути. А любая законченная фактура сама по себе уже является Абсолютом, что выражает полное заполнение фактуры качествами того номинанта, к целевой фактуре которого устремлялся индивид в своем собственном построительном композите, то есть это информация любого конечного образования.
   Любой Абсолют является конечным состоянием определенной прогрессии на заданном промежутке времени и являет собой окончание какого-либо цикла совершенствования. Конечное состояние Абсолюта выражается в том, что его фактура, его внутренние объемы полностью заполняются теми энергиями, к которым тяготел индивид в процессе развития и которые нарабатывал.
   Хотя ему и дается программа, в которой определяется цель, но, благодаря наличию в программе вариантов выбора, индивид имеет право отклоняться при выборе пути в сторону своих желаний, что и создает неповторимую фактуру его внутреннего объема. Конечное заполнение матрицы энергиями, а, следовательно, полный окончательный набор информации внутри конкретного объема свидетельствует о достижении им Абсолютного состояния.
   Абсолютность символа характеризуется конечной информационной накачкой, то есть качественными составляющими, которые символ представляет в развернутом виде под каждым штрихом постройки архитектоники содержания символа.
   На этой основе и любой Символ, имеющий законченную форму с конечным информационным содержанием, можно считать абсолютным. Символ представляет художественное выражение закономерностей построения, поэтому каждый его штрих в развернутом, зримом виде отображает его внутреннее содержание.
   Периферический аспект данной конструкции позволяет оперировать фундаментальной базой символа и консолидировать в ней точные формы прогрессий в общую структурную сеть, выливающуюся в интегрирующий эквивалент личностного порядка, где инертность внешнего облика есть миг несомой информации, потому что другой миг изменит данную фактуру символа до целевой структуры последующего содержания.
   Изолированность и отдаленность символа от того образа, который он в себе воплощает, позволяет использовать его конструкцию для всяких манипуляций, производить требуемые действия и объединять через эти символы точные формы прогрессий в общую сеть желаемых построек. Объединение через символы каких-либо действий приводит к сложению, которое становится равноценно какому-то порядку, свойственному обычно только личности.
   Так как все это выражается через сложение символов, то любая новая позиция или сочетание их выражает состояние неподвижности только краткий миг, так как в следующий момент уже изменится фактура символа, перейдя к структуре следующего содержания. (Так, например, 1 + 1 = 2 - это цифровая символика. Сложение символов одного содержания - "1" приводит к структуре нового содержания, которая обозначается другим символом, следующего порядка - "2").
   В результате любое движение превращает структуру символа в Абсолют нового содержания, потенциал которого соответствует порядковому значению Сути, которую данный символ представляет в Иерархии распределений.
   Любое движение изменяет структуру символа и его содержание, поэтому он переходит в новое состояние, которое выражается другим символом. Потенциал нового символа будет при этом соответствовать потенциалу той Сути, которую он выражает на Уровнях Иерархии, а не останется прежней Сутью. (Например, 5 - 3 = 2. Потенциал "2" будет соответствовать Сути Уровня "2", а не "5" или "3").
   Данная эквивалентность соответствующих состояний представляет относительную форму представляющейся прогрессии, которая расценивается как аспект общей архитектоники, так и является показателем внутреннего плана содержащихся качествований данного аспекта.
   Данное соответствие между символом и Сутью нового порядка выражает форму прогрессии, которая рассматривается как новая точка зрения на искусство построения новых процессов и форм. Это же соответствие способствует появлению и качественных изменений внутри и символа, и Сути.
   Любая форма закона есть генерация конечного идейного образования, представляющего собой цельную фактуру Абсолюта, который несет информационную накачку данной номинации законопорядков.
   Любой закон доводит идею до своего завершающего этапа, то есть воплощает ее в определенную форму, которая представляет собой состояние Абсолюта с полным набором энергий, необходимых ему для перехода к следующему циклу. Поэтому любая форма Абсолюта несет в себе полное информационное содержание данного наименования закона.
   Следовательно, закон как конечный информационный объем являет собой в периферическом варианте относительности - символ с кодированным значением внутренних содержаний.
   На основе вышеизложенного можно сделать вывод, что закон представляет собой конечный информационный объем требуемого содержания и на этой основе как второстепенный вариант являет собой определенный символ, внутреннее содержание которого переведено в коды.
   Информоструктура символики закона выражает, прежде всего, порядковость относительных содержаний, которые потенциально взаимосвязаны и подчинены общей конфигурации единого существования.
   Изучение структуры и общих свойств информации, заключающейся в символике закона, приводит к заключению, что все символы обладают порядковостью содержания, то есть располагаются определенным образом относительно друг друга. Символика закона выражает расположение его согласно своему содержанию в Иерархическом порядке. Все символы потенциально взаимосвязаны между собой и подчинены принципам единого существования.
   В итоге каждую законченную форму можно представить символической периферией, что кратко соорганизует частные порядки в единой системе существования.
   На этой основе каждую форму, завершившую какую-то стадию развития, можно обозначать символом вторичной категории, (а не абсолютной), то есть переходящим в следующую форму. Вторичная категория символов, или периферийная, позволяет объединять частные символы в их единую систему существования.
   Законченная форма по сути своей представляет любое положение всякого индивидуума на пути как частного, так и общего прогрессивного характерного совершенствования, то есть можно взять копию Сутевого индивида в данный момент времени, при этом натуральная личность будет продолжать свой путь развития, а копия будет представлять инертный экземпляр данной прогрессии в прошлом, но только в одной относительной точке времени. То есть сколько точек программы Суть проходит по своему пути, столько будет законченных образований и столько будет явлено символических форм, представляющих Суть в различных временных характеристиках. Поэтому только в совокупном варианте общего синтеза последовательности всех символов точечного проявления, представляющих одну совершенствующуюся личность, можно судить о прогрессировании символа.
   Символ обозначает законченную форму. А ее может представлять любое положение индивидуума, стоящего на пути частного и общего прогрессирования, то есть для этого можно взять копию Сути в определенный момент времени и обозначить ее символом. Копия берется потому, что истинная Суть, находясь в процессе совершенствования, постоянно движется вперед. Поэтому копия будет отображать пассивное состояние Сути в единицу времени прошлого.
   И отсюда, сколько точек программы проходит Суть, столько копий она может иметь, такое же количество символов им будет соответствовать. Но каждый символ будет отображать состояние личности в разные временные промежутки, поэтому, если такая Суть прогрессирует, то отображают тенденцию прогресса и символы ее копий, то есть совершенствуются все символы данной Сути. И только в варианте, объединяющем все кратковременные стадии прохождения и развития всех отдельных символов, характеризующих каждый момент становления прогрессирующей личности, можно судить о развитии самого символа.
   Символы также представляют собой различные Иерархии общностей, у которых время состоит из точек вершин Иерархий.
   Данные символы являют прогрессию всей Иерархии частных порядков, которые движутся и трансформируются в результате изменения всей системы Иерархии, и так далее внутрь, и так далее вовне общего единого механизма построений.
   Так как символы отображают Сутей на разных стадиях их развития, то они тоже образуют Иерархию, в которой располагаются в соответствующем порядке. Частные символы движутся и изменяются благодаря происходящим преобразованиям во всей системе Иерархии. И подобное наблюдается и при движении внутрь и вовне, так как механизм общего построения един."
   Так, например, определенной символикой, согласно "Откровению" от Иоанна, представленного в Евангелии, называл Себя и Йешуа - Иисус - Спаситель, говоря о том, что Он Первый и Последний, Алеф и Тав Знаков алфавита языка иврит...
   Функционирование конструкции сети символов
   Функционирование конструкции сети символов, например, можно представить себе Древом Сефирот!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 13 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОН ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КОНСТРУКЦИИ СЕТИ СИМВОЛОВ" пишут:
   "Сеть символического происхождения являет собой содержание базисных аспектов, при расшифровке которых происходит трансформация структурного цикла кодированных значений. Исключение для данного содержания представляет режим преобразовательного характера, так как своей функцией содержательно-упорядоченного движения сеть переводит кодированную информацию в фазу специализированной подготовки перекодировочной формы двойного наложения, у которой защитная функция значительно оберегает конструкцию от внедрений извне в первокодовые установки.
   Созданная Сеть символов является результатом психологических изысканий, позволяющих определённое содержание знаний воплотить в сжатую форму знаков. При осмыслении символов, а осмысление заключается в расшифровке их, происходит переформирование в человеческом мыслительном аппарате психических кодовых значений в доступные понятия. Но для того, чтобы произошла дешифрация, необходимо, чтобы индивид накопил в своём сознании достаточный материал, необходимый для перевода образов через числокодовую систему в смысловое содержание.
   Предварительно накопленная смысловая база личности позволяет соединять в психике коды образов и переводить необходимые понятия в "режим специализированной подготовки", где ведётся определённая работа с информацией и происходит наложение энергии существующих понятий на энергию числокодовых значений символов. Если энергии по своему типу совпадают, то происходит дешифрация, то есть в психике первоначально ведётся опознание по общему типу подобных энергий, а затем идёт уточнение по качественным и количественным характеристикам возможных смысловых понятий. Таким образом, важна соединительная функция двойного наложения - существующий символ соединяется с понятием индивидуума в перекодировочной форме.
   Подобная система создаёт определённую защиту от внедрений извне в психику индивида. И если кто-то пытается проникнуть в дешифратор, то эти внедрения останавливаются на первых кодовых операциях, и дальше коды не дают им возможности проникнуть в глубину смысловых содержаний, что-либо расшифровать и раскрыть информацию в сознании индивидуума, так как оно заблокировано системой защиты.
   Автоматизированность линий данной планомерности поддерживается функцией страховки от перенапряжённых процессов, ведущих соизмерение детализации порядкового исполнения, норменные показатели которых не должны превышать положенного уровня соответствия информативной мощности прохождения, что достигается путём структуризации соизмеримости перпендикулярных порядков, несших на себе функцию раздвоенной фазы действий, так как, являясь исполнителем собственной программы становления, они осуществляют выполнение установленных моментов в общем режиме функционирования. Направление избирается действительной фазой перпендикулярной числовой конструктивности.
   Процесс дешифрации символов на уровне психики индивида происходит в автоматическом режиме. Всё саморегулируется. И из сложных преобразовательных процессов в мышлении производится перевод следующих действий в числовые линейные операции, формирующие простые понятия. Но, так как существуют тождественные понятия, которые могут внести ошибки в расшифровку, то, чтобы этого не происходило, используется применение допустимого количества комбинаций выбора понятий: предлагаются определённые варианты, из которых выбираются сначала два, максимально приближенные к смысловому содержанию, а из них уже принимается основной вариант. И весь подобный расчёт в психике человека происходит автоматически на основе линейно-кодовых расчётов и прочих вычислений с использованием особых приёмов в форме "перпендикулярных числовых" наложений."
   Например, таким образом 10 трансцендентных Альтруистических Качеств Бога и объединяются в единую конструкцию, имманентными свойствами Знаков алфавита языка иврит!

0x01 graphic

  
   Живое Слово Бога
   Теперь, когда мы представили связь Сутей с Символикой и функционированием конструкции сети этих символов, мы можем перейти к этапу исследований образования из них Живого Слова Бога! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 13 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "СЛОВЕ КАК ЗАКОН" пишут:
   "Слово дано человеку Свыше как форма общения для более ускоренного и качественного совершенствования его души. Первоначально дикий человек не умел говорить и поэтому долго оставался на низком уровне развития. Слово дало резкий толчок в эволюционировании души. Но для того, чтобы внедрить его в человеческую речь, Космическим Системам пришлось много потрудиться. Пришлось переводить энергетические объемы в цифры, цифры - в буквы, буквы - в слова. И для того, чтобы все действовало, разработать целый технологический процесс.
   Слово есть потенциальный накопитель, содержатель и проводник энергии разного порядка.
   Слово содержит в себе шифр, то есть кодированное значение букв, каждая из которых в отдельности представляет собой индивидуальную Суть с характерными особенностями развития и прогресса.
   Каждая буква создана числовым расчетом и несет в себе энергию. Поэтому слово, состоящее из букв, содержит в себе еще большую энергию. Слово создано из энергий разного качества и поэтому содержит их в себе, как в определенной конструкции.
   Слово постоянно работает в речи человека и в текстах, поэтому оно является потенциальным накопителем энергии. При использовании слова в устной речи, за счет особых вибраций голосового аппарата, которые вызывают буквенные сочетания, человек производит энергию, аккумулируемую в особых накопителях Земли. Так как построение любого слова индивидуально, то поэтому каждое их них является носителем качества энергий, соответствующих структуре данного слова.
   Чтобы осуществлять подобную работу и содержать в себе энергию, слово наделено специальным шифром, который получается расчетным путем через кодированное значение букв. Каждая буква представляет собой самостоятельную Суть, способную развиваться и прогрессировать.
   Буквы, в свою очередь, содержат в себе коды цифр, несущие каждая в отдельности обособленное качество энергии. В результате данной раскладки получается взаимозависимая и взаимосвязанная цепь концептуальных соединений.
   А это:
   СЛОВО - БУКВЫ - ЦИФРЫ - КАЧЕСТВА - ЭНЕРГИИ
   Энергия, на которой строятся буквы, зашифровывается с помощью цифр в коды. Каждая буква, каждый ее цифровой код несут в себе индивидуальное качество энергии. И поэтому, когда отдельные буквы складываются в слова, то образуется цепь взаимозависимых, систематизированных заданным образом соединений. Эта цепь от слова через буквы и цифры переходит в качества энергии.
   Следовательно, слово есть верхушка данного Существа. Но над ней находится ряд преимущественных усложненных порядков.
   Это:
   Предложение - текст, который является верхушкой этой пирамиды.
   Текст - предложение - слово - буква - цифры - качественная энергия.
   Подобная цепь взаимозависимостей существует, пока живет слово. Она взаимодействует постоянно, функционирует и обособляется, как бы в самостоятельное живое Существо, которое поглощает энергию, производит ее и передает дальше. Поэтому слово является "верхушкой данного Существа".
   Над словом стоят более сложные систематизированные постройки, такие как: слово - предложение - текст, который стоит во главе данной Иерархии, и дальше от текста идет обратная связь с предложением, словом, буквами, которые через коды цифр переходят в качественные энергии.
   Все эти номинированные порядки в отдельности представляют собой Сутевые индивидуумы, обладающие той или иной мощностью. В зависимости от номинации, от качества энергии к тексту идет увеличение мощностных характеристик. И чем больше в тексте слов и предложений, тем больше мощность содержащейся энергии.
   Каждое из этих систематизированных звеньев цепи: и предложение, и текст, и так далее - выражают порядок построения и представляют собой самостоятельные Сутевые индивидуумы, более или менее сложные по отношению друг к другу, так как они построены заданным образом, занимают определенные объемы и функционируют. Поэтому каждый из них обладает своей мощью.
   В зависимости от составляющих текст отдельных предложений, слов, количества тех или иных букв образуется различное качество общей энергии. Поэтому с увеличением в тексте количества слов и предложений возрастает мощность содержащейся в нем энергии.
   Играет роль смысловое содержание. Бытовые тексты имеют самую малую мощность, технические - чуть побольше, религиозные - еще больше, и самую высокую - тексты Иерархического характера, несущие знания и рассказывающие о Высших Сутях.
   Сочетание между данными номинациями происходит только в рамках Уровней и с эквивалентными Сутевыми индивидуумами. Например, буква - с буквой, слово - только со словом и никак не с текстом или с предложением.
   Каждый алфавит имеет свою Иерархию букв точно так же, как и каждый язык имеет Иерархию слов, которые позволяют систематизировать и классифицировать их по качествам энергий, содержащихся в них. Поэтому сочетание между отдельными буквами и словами происходит в пределах их Уровней. Если Уровни разные, то будет получаться уже бессмыслица. Также не могут сочетаться буквы алфавитов разных наций, так как у них разные Уровни, различен порядок энергий, слагающих их, то есть одни энергии - высокого порядка, другие - низкого.
   Не сочетаются многие технические термины между собой и с простыми литературными словами, потому что тоже несопоставимы их Уровни, и так далее. Соединение в единое смысловое понятие может происходить между равными по степени развития Сутевыми индивидуумами, поэтому соединяются буквы одного алфавита, слова - одного языка. Но отдельное слово не может соединяться с готовым предложением, так как будет нарушена его целостность, и не может соединяться со словом другого национального языка, потому что каждая нация стоит на своем Уровне развития, и этому Уровню соответствует ее письменность, ее язык. Слова, предложения, тексты разных наций - разноуровневые и содержат в себе разнопорядковые энергии, соответствующие построению каждой нации.
   Само сочетание эквивалентных содержаний в порядке дает обособленность в значении, то есть при соединении происходит развитие, трансформация, изменение, получение Сутевого номинала с другим кодом, а следовательно, другой целенаправленности и значимости.
   Сочетание равноценных слов одного Уровневого порядка позволяет получать новые смысловые значения текстов. Например, технические термины, соединяясь, порождают сложные технические содержания, лирические слова воссоздают поэмы и прекрасную лирическую прозу, имея совершенно другое содержание. Космические термины образуют смысловые тексты иного рода. Если же попробовать только техническими терминами или только лирическими воспроизвести космическую информацию, то потеряется смысловая характеристика текста. Точно так же, если технические предложения составлять лирическими словами, то получится ересь, потеряется смысл.
   При соединении слов, предложений одноуровневых содержаний происходит развитие энергий одного порядка, то есть одного Уровня, появляется возможность их изменения, развития и получение нового смыслового понятия, а следовательно, новой Сутевой единицы с другим кодовым значением. Другой код изменяет смысловую направленность и значимость текста. И таким образом, соединяясь в разных сочетаниях, буквы и слова, меняя кодовые значения, изменяют смысловое содержание текста. Одно начинает плавно перетекать в другое, а это - в третье и так далее, идут кодовые переключения, отчего меняется смысл.
   Это и есть совершенствование в законе слова, его прогрессивная часть, структурное видоизменение и фактура внутренней трансмиссии.
   А это и выражает процесс совершенствования слова - создание им новых смысловых значений в текстах путем различных их сочетаний. При этом происходят изменения и во внутреннем содержании самих составляющих слов, так как новые понятия своими энергиями влияют на изменения качества энергии внутри каждого слова, составившего это понятие. Идет обратная взаимосвязь, вносящая изменения в саму структуру слов.
   Закон имеет свою Иерархию, следовательно, собственность развития составляет его частную характеристику.
   Так как данный закон имеет свою Иерархию, то слова обладают способностью развиваться, совершенствоваться. На этой основе постоянно изменяется не только лексикон, но и весь язык. С каждым новым поколением людей вводятся новые слова как в низких слоях населения, так и в высоких. Изменение речевой терминологии связано с внедрением в жизнь новой энергии, с которой должно работать данное поколение.
   Потенциал закона состоит в сочетающихся номинациях, и чем больше будет сочетаний, тем видоизменённее будет общая структура Иерархии текста, несущая в себе квинтэссенцию мысли с облекающими ее дополнениями.
   Потенциал закона полностью зависит от сочетания тех единичных понятий, которые входят в слова, поэтому, чем больше смысловых сочетаний слов будет находить человек, тем богаче и сложнее "будет общая структура Иерархии текста", тем более глубокий и тонкий смысл сможет он выразить.
   Мысль есть Абсолют, стоящий над текстом.
   В ней собрана вся Иерархия сочетающихся состояний, кодированное значение которых составляют: мысли - композит, а в мощи - единый потенциал. В этом суть закона.
   Любые тексты выражают мысль и существуют именно для ее воплощения, то есть они являются ее производным. Поэтому мысль стоит выше текста и мысль является Абсолютом.
   В мыслях собрана вся Иерархия возможных сочетаний слов и букв. При работе в мыслительной форме сочетания слов создаются соединением энергий кодированных значений, которые образуют в мысли композит, ее качественную характеристику, а "в мощи - единый потенциал", в чем и состоит смысл закона.
   Чем большим словосочетанием владеет мысль, чем больше слов она способна задействовать в своей работе, тем больше сила мысли. Поэтому работа со словом, с текстами способствуют ее развитию, укреплению и наращиванию ее мощи.
   Слово несет в себе целевую фактуру, направленность которой зависит от внутренних характеристик, то есть букв, их композитных состояний и фактов их соединительных концептуальностей, а это выражает трансформативные изменения от сочетающихся номинантов.
   Слово несет в себе облик, цель, движение. Каждое слово отлично от другого по своему внутреннему содержанию, энергетической насыщенности. И все это представляет его внутренние характеристики, которые зависят от букв, составляющих слово, их качественной основы, энергонасыщенности и соединительных моментов. А они также зависят от сочетающихся в них определенным образом единичных образований - номинантов.
   Цель каждого слова - однозначна в своем едином потенциале, но она видоизменяет собственную фактуру и окончательную направленность (для одного Уровня), в сочетании с другим словом, отсюда трансформация и прогресс.
   Все слова преследуют одну цель - наращивание собственного потенциала. А это способствует изменению личной фактуры слова и, кроме того, увеличение потенциала изменяет направление в развитии слова, так как если потенциал вырастает до такой величины, что слово поднимается по смысловому содержанию на уровень выше, то значит, меняется и направление его развития, потому что каждый Уровень обладает своим направлением развития, своей целью. Слова, перешедшие на другой Уровень, изменяют свое первичное содержание, у таких слов остаются лишь корни.
   Слова могут и деградировать, понижаться в Уровне, переходить во что-то нарицательное, уменьшительное. Но такие слова со временем пропадают. Многие из них настолько перерождаются с течением лет, что становятся неузнаваемы, а некоторые исчезают навсегда, так как их энергетическое построение начинает не соответствовать новым лексическим требованиям.
   Аналогично меняют свою целевую фактуру предложения и тексты, когда происходит сочетание эквивалентных порядков.
   Закон Слова характерен для потенциально слагающегося индивида.
   Аналогичные изменения происходят и в предложениях, и в текстах при соединении одноуровневых смысловых содержаний.
   Данный закон способствует развитию индивида, слагающегося на основе прогрессирования словосочетаний, и наращиванию на этой основе потенциала.
   Слово - не постоянно, и понятие его меняется со временем. С ростом понимающего потенциала происходит и изменение данного слова, например: при первобытном строе "стол" понимался как камень с плоской поверхностью. Сейчас понятие "стола" усовершенствовалось, и мыслеобраз "стола" имеет теперь варьированную форму дизайна и принадлежности.
   С течением времени меняется смысл, вкладываемый людьми в слова, поэтому одно и то же слово в разное время может выражать различные понятия. Поэтому некоторые слова имеют корни в далеком прошлом, хотя первородное значение и современное могут быть совершенно различными, и лингвисты ищут, от какого корня произошло то или иное слово. Например, первобытное и современное значения слова "стол" отличаются уровнем заключенного в нем содержания. Первобытный образ того, что выражало это слово, и современное значение существенно отличаются одно от другого в связи с изменением его внутреннего построения и состава энергии. Имеется множество слов, полностью перерожденных и по своему смыслу, и по форме. Такие слова имеют в основе единую структуру построения в виде корня, которым является матрица слова.
   Слово как закон определяет Суть и дает образную характеристику, что направляет мыслеобраз на дальнейшую функцию доосмысления, сложенную из сочетающихся словесных прогрессий.
   Слово всегда дает человеку образную характеристику, что соответствует способу его мышления. Не представив чего-либо образно, человек не способен понять информации. Поэтому словесная форма общения специально разрабатывалась так, чтобы слова или их сочетания несли в себе образ или его движение. (Кстати, именно потому, что все данные законы сформированы из новых понятий, и слова не несут для современного человека образа, понятного ему, он не понимает их или понимает с трудом).
   Образ, даваемый словом, помогает мысли ухватиться за содержание и на основе его заставить функционировать свой мозг, вовлечь его в процесс мышления, который будет строиться на основе других мыслеобразов. Внешняя форма мышления представляет собой взаимодействие "сочетающихся словесных прогрессий". Внутренняя форма - это очень сложный процесс, трудно понимаемый человеком.
   В результате этого происходит расшифровка кодового значения слова и показатели несомого композитивного качествования отпечатываются у понимающего индивидуума в сознании, вследствие чего понимающий индивид полностью меняет структуру мировоззрения или просто не приемлет данной действительной установки, но, тем не менее, впадает в условную зависимость от полученного мыслеобразования, так как блок памяти фиксирует абсолютно все, попадающее в центр осознания действительности.
   В итоге Слово образует сугубо индивидуальную прогрессию, суть которой - в аспекте внутренних сочетающихся номинаций.
   В процессе мышления "происходит расшифровка кодового значения слова", и сознанием человека воспринимаются качественные показатели слова, мыслительным аппаратом производится их смысловая обработка, в результате чего человек или расширяет свои понятия, или полностью меняет свое мировоззрение, либо отторгает полученную информацию.
   Однако мозг человека построен таким образом, что в любом случае "блок памяти фиксирует абсолютно все", что попадает в его центр, независимо от того, понято оно или нет. И если что-то не осмыслено, то появляется условная понятийная зависимость от мыслеобраза, так как его энергетика остается не переработанной. Но однако набираемые в течение жизни понятия со временем помогают расшифровать многие непонятые ранее истины. Поэтому слова образуют такие прогрессии, которые помогают и самому человеку изменять уровень своих понятий, и одновременно с течением времени изменяется и внутреннее содержание самих слов, то есть меняются те единичные номинации, которые составляют эти слова."
   Строительство Живым Словом Бога Пяти Высших Миров
   Так как Живое Слово Бога относительно Самого Бога вторично, поэтому можно сказать, что Оно по своей природе представляет из Себя Двуединство!.. И в соответствиии с выявленной Новой Наукой Милогия формулой (2n+1), где n=2, потому способно строить Высший Пятеричный Мир Двойственных Взаимоотношений!..
  

Имена Господа

Высшие Миры

Пределы

Высшего Разума

0x01 graphic
- 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- 0x01 graphic

ЙАhЯh

Адам Кадмон

согласие

0x01 graphic

АШЕМ

Ацилут

сомнение

0x01 graphic

ЭЛОГ'ИМ

Брия

способность к самоуглублению

0x01 graphic

ШАДАЙ

Иецира

решимость

0x01 graphic

АДОНАЙ

Ассия

устранение

желанного - нежеланного

   Здесь информация о Пределах Высшего Разума представлена из древнейшей книги индуизма "Махабхараты" из "Мокшадхарма" (255:10). А кто хочет более полно ознакомится с Именами Господа, тех отсылаем к книге Михаэля Гаухмана "Алгебра Сигнатур" (Имена, Оранжевая Алсигна, Москва, 2007/5767).
   Итак, нам ничего не остается делать, как придти к выводу, что Творение Вселенных происходит в согласии с Живым Словом Господа, которое в современном научном мире мы привыкли называть Информационным Полем, и в частности Ноосферой Земли!..
   Нам надо помнить, что еще в древнем индуизме говорилось о том, что когда еще ничего не существовало, были Четыре Веды!.. По Закону этих Четырех Вед и происходило Творение!..
   Ну а где же Пятая?..
   Пятая есть Первая, Которая есть Само Живое Слово Бога, и Которая выше Законов hалахи, и представляет нам Сказочную Аггаду Священных Писаний авраамических религий, представленных нам Танахом (Тора, Пророки, Писания) иудаизма, Евангелием христиан и Кораном мусульман!..
   Эти Пять мы можем условно представить рисунком, отражающим нам древнии сведения из И-Цзина, в построении Двойственных взаимоотношений Живого Слова Бога!..
   Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте М.И. Беляева (URL1: www.milogiya2007.ru), представляющего нам выше упомянутую Новую Науку Милогия.
  

0x01 graphic

  

СОЗИДАНИЕ ЯЗЫКА КОРНЕЙ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

  
   Из Сефер Йецира мы можем видеть, что при пророке Аврааме создается язык корней Живого Слова Бога, который непосредственно слышали пророки иудаизма! В этом языке, кроме Знаков алфавита языка иврит, относящихся к Чакре Сердца, дополнительно содержится непроизносимых 10 Альтруистических Качеств Бога, характеризующих Чакру Жизненности! Поэтому этот язык, в понятии многоуровнего его восприятия в Пардисе: Пшат - простой, Ремез - намек, Друш - необходимый и Сод - тайный; остается для нас в Таинстве - Сод!
   Но почему он остается тайным?
   В отличие от языков древних религий санскрита и языков, основанных на рунических алфавитах, в этом языке не участвуют звуки, относящиеся:
   А) К четырем лепесткам Муладхара-чакры, обусловливающей наши идолопоклончиские действия в материальном мире Стихии Земля;
   Б) К шести лепесткам Свадхистана-чакры, обусловливающей наши чувства в витальном мире Стихии Вода;
   В) Да и к десяти лепесткам самой Манипура-чакры, обусловливающей наши эмоции в астральном мире Стихии Огонь.
   И потому Язык Корней Живого Слова Бога свободен от влияния на него материального идолопоклонства, чувств и эмоций человека, и тем самым он оказывается свободен и от воздействия на него Колеса Сансары, и как следствие, от кармических - судьбоносных уз Бога Смерти - Ямы! Огонь же в этом языке от 10 Сефирот Манипура-чакры совершенно другой природы, и подобен Огню "Неопалимой Купины", например, который видел пророк Моше (Моисей)!
   Но так как этот язык все же относится к Языку Корней, то это говорит нам о том, что он все же может проникать от Бога через человека, как его проводника, каковыми были пророки, в глубины Матери Земли и по согласованию с Богом - Отцом Неба питаться возможностями Матери Земли, называемой: "В Каббале иудаизма - Шхина! В апокрифическом христианстве - Пистис София! А в индуизме - Богиней Кундалини!"...
   И это созидание Языка Корней Живого Слова Бога в авраамических религиях становится основой в их ВЕРЕ, о которой мы вели повествование в книге "Духовные основы пути веры в Единого Бога"!

СОЗИДАНИЕ ЯЗЫКА ВЕТВЕЙ КОСНОЯЗЫЧНОЙ РЕЧИ ПРОРОКОВ

  
   Пророки, описывая Знамения Господа, через свиток - книгу не могли в ней передать видимый ими Огонь, подобный "Неопалимой Купине", потому что этот огонь может воспроизводиться только неотрывно от живого человека. Так в свитках проявилось созидание языка ветвей косноязычной речи пророков, который стал относиться уже к уровню Друш - необходимый! И этот язык целиком и полностью стал обусловливаться Информационно - Энергетическими возможностями Сердечной Чакры человека!
   Но почему этот язык называется косноязычным?
   Потому что в нем присутствуют только 22 Согласных Знака алфавита иврит, без их возможных 16 конкретных огласовок! Общность этого языка с санскритом и языками, основанными на рунических алфавитах, состоит в том, что в нем используется звучание 12 простых Согласных Знаков, аналогичных звучанию 12 лепестков Анахата-чакры человека!
   Однако его отличие от санскрита и языков рунических алфавитов состоит в том, что в нем дополнительно проявляется звучание внутренних возможностей Сердечной Чакры, обусловленных влиянию на нее Неопалимого Огня Чакры Жизненности, в результате чего в ней проявляются: "Семь Двойных Знаков алфавита иврит, обусловленных внутренними связями между основными Семью Чакрами Человека! И Три Знака алфавита иврит, как бы от Трех Проматерей Еврейского Народа, обусловленных возможным отражением в сердце человека трех ипостасей Единого Бога!"...
   И это созидание Языка Ветвей косноязычной речи пророков в авраамических религиях становится основой в их НАДЕЖДЕ, о которой мы вели повествование в книге "Духовные радости истины надежды в Едином Боге"! Примером же применения такого языка являются канонические тексты Священных Писаний, например, неогласованный текст свитка Торы!

СОЗИДАНИЕ ЯЗЫКА ИНТЕРПРЕТАЦИЙ КРАСНОЯЗЫЧНОЙ РЕЧИ МУДРЕЦОВ

  
   Созидание Языка Интерпретаций красноязычной речи мудрецов отличается от созидания Языка Ветвей косноязычной речи пророков тем, что в нем появляется возможность огласовки Согласных Знаков алфавита языка иврит посредством 16 гласных звуков обусловленных 16 лепестками Горловой Чакры человека!
   Таким образом, огласовка текста свитка состоящего только из Согласных Знаков алфавита иврит: "С одной стороны во много раз увеличивает количественные возможности его интерпретаций! А с другой стороны ограничивает его в рамках выбираемого метода его интерпретации!"...
   Поэтому хотя речь мудрецов и красноязычна, но она может передавать только частичную информацию уровня его Ремез - намека, зависящую от метода огласовки и переогласовки текста!
   И это созидание Языка Интерпретаций красноязычной речи мудрецов в авраамических религиях становится основой в их ЛЮБВИ, о которой мы вели повествование в книге "Духовное следование жизни любви в Едином Боге"! Примером же применения такого языка является гемара как многочисленные Мишны на канонические тексты Священных Писаний!
  

ПРОСТОЙ УРОВЕНЬ ЯЗЫКА СЛЫШИМЫЙ НАРОДОМ ИЗРАИЛЯ

  
   Простой уровень языка слышимый народом Израиля обусловлен тем обстоятельством, что как понимает своим умом каждый иудей красноязычную речь мудрецов! Поэтому это понимание обусловлено Информационно - Энергетическим состоянием Чакры Ума человека.
   И это понимание красноязычной речи мудрецов в авраамических религиях становится основой в их ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ и ЛЮБВИ, о которой мы вели повествование в книге "Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии"! Примером же применения такого "Пшат - простого" языка в иудаизме является Талмуд интерпретирующий многочисленные Мишны и Гемару!

ПАРДИС ИУДАИЗМА

  
   Вот здесь-то мы и хотели утвердить вышесказанное, что в иудаизме из-за многомерной компактифицированности Танаха (Тора, Невиим - Пророки и Кетувим - Писания), связанной с неогласованной структурой его текстов, представленных на языке иврит, вполне узаконено восприятие Священных Писаний в Пардисе! А что такое Пардис? Это слово сленг состоящее из четырех слов:
      -- Пшат как простой уровень восприятия, как бы относящийся к рядовому иудею.
      -- Редис - уровень намека, которым пользуются мудрецы иудаизма.
      -- Друш - требуемый уровень, который и представляли нам пророки иудаизма. Отличается тем, что тексты Писаний представлялись ими в не огласованном виде, как и говорил пророк Моше Богу, что он косноязычен... Это можно представить так, что согласно грамматики языка иврит, каждый Знак неогласованного текста может принимать 16 видов его огласовок, и потому каждое Слово в Писаниях, да и тем более сами Писания, принимают в себя компактифицируемую многомерность содержащейся в них информации. И потому мы можем говорить, например, что Тора является Руководством для всех 600 тысяч иудеев, объясняющее Духовную Задачу каждому из них, расшифровываемую в зависимости от того Духовного Имени, которое он непосредственно получил от Бога у горы Цион - Сион - Указаний...
      -- Сод - тайный уровень, который достигали Первосвященники иудаизма, когда они находились непосредственно в Святая Святых Храма! Но выходя из Святая Святых, они эти таинства забывали и не могли о них ничего произнести.
   Вот это то явление четырехкратно и свидетельствовали евангелисты, что Йешуа достигал уровня Сод, физически не входя в Святая Святых Храма! Просто Он мог находится там в Небесном Храме в соответствии со Своей Второй Душой, так как был представлен в Евангелии по чину Первосвященника Мелхисидека! И потому уже мог совершать и чудеса Сказочной Аггады даже в физическом мире!
  

СТРУКТУРА ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ ЖИВОЙ БИБЛИОТЕКИ ЗЕМЛИ

  
   Выше мы представили Четыре принципа формирования языка общины Иудейского Народа, которые благодаря существованию различных аналогий Законов Повторных Образований или сложных отношений в проекционных исследованиях, из Четырех известных принципов могут проявить нам Пятый!
   Так, например, обращаясь в низ лежащую Чакру Чувств (Свадхистана-чакра), мы можем воспроизвести Словник ее языка, который будет базироваться на представлении нам сведений, которые из всего сущего могут представить нам только то, что смогут фиксировать нам наши органы чувств. Примером такого языка в общине Иудейского Народа был язык арамит, который и использовался в ней для обычной не религиозной разговорной речи!
   Однако таким же образом мы можем себе представить и Словник, который при нашем обращении к высшей Чакре Сверх Сознания (Сахасрара-чакра), может представить нам сведения о языке Божественных Имен, по существу являющихся сверх тайными, которыми был назван каждый иудей, из тех 600 тысяч, которые совершили Исход из Египта, во времена пророка Моше! И тогда такой специальный язык, основанный на этих именах, и может быть использован для общинного принципа богослужения, например, как для этого и был предназначен язык иврит!
  

ИСХОД ИЗ ЕГИПТА КАК ПЕРЕХОД ОТ СОЗНАНИЯ К СВЕРХСОЗНАНИЮ

  
   Из Торы мы можем видеть, что с каким трудом был совершен Исход Иудейского Народа из Египта во времена пророка Моше! И это объяснялось тем, что Египтом правил фараон, имевший в нем неограниченную власть, подобную Эго нашего ума! Если мы обратимся к свойствам Чакр, то там мы можем видеть, что подобным свойством обладает Чакра Ума: "Авторитет, руководство, неограниченная власть"! И чтобы выйти из того сознания, которым обладает человек, в ком доминирует Чакра Ума, к Сахасрара Чакре, которая обладает свойством: "сверх сознания", возможным становится наблюдение "10 казней Египта"!
   Подобие "10 казням Египта" в древнем индуизме объясняется процессами пробуждения и подъемом энергетического уровня Богини Кундалини, в тех индивидуумах, которые в этом оказываются духовно не компетентными!
  

СТРУКТУРА КАК ЧАКРЫ СВЕРХ СОЗНАНИЯ

  
   Как мы можем просветиться в различной литературе, что Чакра Сверх Сознания представляет собой 1000 Лепестковый Лотос! Структура этого Лотоса представляется 20 рядами, каждый из которых содержит по 50 Лепестков!
   И здесь нам необходимо остается обратить внимание читателя на то обстоятельство, что именно эта структура Чакры Сверх Сознания, в численных своих представлениях, показывает нам проявление Синтеза Духовных Школ и Религий:
   1. В Откровении от Иоанна богослова, в Евангелии, говорится то, что Спаситель есть Первый и Последний, Алеф и Тав, т.е. Он есть Начало и Конец алфавита языка иврит, где существуют дополнительно к этим Двум еще 20 Знаков, которые могут быть показателями существования 20 рядов Чакры Сверх Сознания!
   2. 20 рядов Чакры Сверх Сознания можно представить себе и как Абстрактные Ядра Духа, о которых ведет нам повествование доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, раскрывая нам в своих произведениях тайны новых толтеков - видящих намерения этого Духа!
   3. 20 рядов Чакры Сверх Сознания можно представить себе и как Знаки алфавита майянского языка!
   4. 20 рядов Чакры Сверх Сознания можно представить себе и как Знаки алфавитов языков, основанных на латинских Знаках!
   5. 50 Лепестков в каждом ряду Чакры Сверх Сознания, можно представить как 50 Врат Каббалы иудаизма!
   6. 50 Лепестков в каждом ряду Чакры Сверх Сознания представляются и 50 Знаками языка санскрит!
   7. 50 Лепестков в каждом ряду Чакры Сверх Сознания, можно представить и как 48 пучков света, которые освящаются в "точке сборки" святящегося тела человека, плюс жесткий и мягкий накаты волн, во "Вселенной Орла", о которой повествует Карлос Кастанеда!
   8. 50 Лепестков в каждом ряду Чакры Сверх Сознания, можно представить и как удвоенный в Двуединстве обычного и перевернутого своего представления Рун алфавита древних языков, Знаки которых основывались на рунических алфавитах!

ОТРАЖЕНИЕ В ЧАКРЕ СВЕРХ СОЗНАНИЯ 600 ТЫСЯЧ ИМЕН БОГА

  
   Здесь мы хотим обратить внимание читателя на то обстоятельство, что в основе религии иудаизма лежат 613 Заповедей Торы! И если представить, что каждый из 1000 Лепестков Чакры Сверх Сознания представляет собой Отдельный Мир, то каждый такой Мир все равно будет содержать в себе 613 все тех же Заповедей Торы! И с учетом разнообразия этих Заповедей и Миров в количестве 613 тысяч, мы можем себе представить и такое же количество Имен Бога!
  
   Возможное отражение в сознании человека и вторичных принципов 600 Тысяч Имен Бога
   Но эти Имена могут представлять в сознании человека и свои вторичные принципы, например, в разнообразии правил комментирования текстов Священных Писаний! Так, Мальбим (Рабби Меир Лейб бен Йехиэль Михл, 1809 - 1879) составил список из шестисот тринадцати правил комментирования текста, как общих, так и более частных. Его комментарии к Библии основывались на следующих принципах:
   "В тексте Торы и языке пророков нет повторений абсолютных синонимов; следовательно, каждое слово в предложении существенно для понимания в совокупности с правилами языка, несмотря на то, что некоторые слова могут казаться абсолютными синонимичными повторениями. По мнению Мальбима, у мудрецов были "важные устойчивые правила для грамматических форм и основ языка и логики", согласно которым они понимали все слова Откровения, полученного на Синае. Он собрал эти правила и принципы в работе "шзщд - ъмйа" (Утренняя звезда), предваряющей его комментарий к Сифре. В ней он обозначил 613 пунктов (248 лингвистического характера и 365 объясняющих слова и их синонимы), на которых основана традиция и Устный Закон."
   И в этом случае Имена Бога и их вторичные принципы Чакры Сверх Сознания могут отражаться и в других Информационно - Энергетических Центрах сознания человека, представляя собой Словник Имен Бога, который и соответствует данному сознанию!
   Таким образом, Словники Имен Бога, соответствующие каждому уровню сознания и могут представлять основу Живой Библиотеки Земли!
  

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ЖИВОЙ БИБЛИОТЕКИ ЗЕМЛИ

  
   Известно, что при создании Адама Творцом, ангелы приносили Ему части со всего Его Творения! Таким образом, как пишет Ибн Аль Араби, Адам предстал перед Творцом как Живой Конспект Творения, состоящий из 600 тысяч его частей! Затем Творец научил Адама всему Им сотворенному! Но когда Адам был отправлен Творцом проживать на Землю, с тех пор Конспект Творения оказался на Земле! Но когда Адам умер, то все его части распались!
   Прошло время, и вот Иудейский Народ, совершив исход из Египта, педстал перед Творцом в своей 600 тысячной совокупности, и, получив каждый собственное Имя, опять образовал Живую Библиотеку Земли! И согласно Танаху, этот Народ был рассеян по всей Земле!
  
   Приятие Землей статуса Духовной Звезды как факт существования на ней Живой Библиотеки Земли
   Из выше представленного материала следует, что если на Земле оказывается проявление идеального проводника способного пропускать через себя Дух информационных решимот Господа с Небес на Землю, каковым может являться Живая Библиотека Земли, то на Земле просыпаются ее потенциальные Духовные Энергии Жизни, и она переводится из статуса планеты, поглащающей в себя любые виды энергий, в статус Духовной Звезды способной одухотворять находящиеся в ее Духовном Свете Живые Духовные Существа, каковыми может быть и все Человечество!
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Произведенные исследования показывают, что преображение или преобразование материи на Земле вполне возможно коллективом Единомышленников путем их изречения Воли Бога, которая представлена нам в Канонах Священных Писаний!
   И потому, как представляется в древнем индуизме, например, в материи на Земле, может происходить духовное совершенствование Сутей, при рождении их в качестве человека! Однако вне материи, они остаются уже в том духовном состоянии, которое они достигли при жизни именно в материальной среде! Т.е. Духовный Прогресс Сутей может происходить только в материальной среде как Духовное преображение материи Живым Словом Бога!

СЛОВАРЬ ПОНЯТИЙ И ТЕРМИНОВ

  
   Отличительные потребности Бога и Его Творения
   Прежде всего, рассмотрим отличия в потребностях Бога и Его Творения.
   Потребности Бога заключаются в их альтруистических особенностях, целью которых является насладить Творение!
   Потребности же всего сотворенного заключаются в эгоистических желаниях всех без исключения тварных сутей получить наслаждение!
   И это является отличительной особенностью тварных сутей, которые не имеют божественных качеств даже в Раю!
   И потому, перемещение человека Богом жить в материальной действительности на Земле является Его тайной задумкой! Недаром Бог и объявил своим ангелам, что человек будет Его наместником на Земле! Но для исполнения задумки Бога, человек должен в духовных повторных образованиях приобрести в окружающей его материальной действительности Его качества, описания которых и скрыты в книге пророка Авраама "Сефер Иецира"!
   Альтруистические Качества Бога в представлении патриарха Авра­ама в Сефер Иецира - Книга Созидания

(Написана праотцом Авраамом 1948 - 2123 от сотворения мира)

Часть 1

   Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Вла­стелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь со­крытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и От­деленный, Он и создал свое сокрытие тремя книгами - книгой, рассказчиком и рассказом.
   Мишна 2: Десять сфирот сокрытия, двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых.
   Мишна 3: Десять сфирот сокрытия, по числу десяти пальцев, пять про­тив пяти. И единый союз расположенный посреди, словом язык (лашон-фор­мулировка, стиль, народ; сафа-губа, берег, край) и словом обрезание (брит - союз, договор, завет; мила - наполнять, исполнять, дополнять).
   Мишна 4: Десять сфирот сокрытия - десять, но не девять, десять, но не одиннадцать. Пойми мудростью, будь мудр пониманием. Различи их, иссле­дуй, восстанови предмет на место его и верни Созидателя в Его обитель.
   Мишна 5: Десять сфирот сокрытия - размер их десять таков, что нет им конца. Бездна начала и бездна конца, бездна добра и бездна зла, бездна воз­вышенности и бездна низменности, бездна Востока и бездна Запада, бездна Севера и бездна Юга - и Единый Хозяин, Творец, Верный Царь, Правящий всеми с Отделенного места Своего, вечно.
   Мишна 6: Десять сфирот скрытых, выглядят как вид вспышки, назначе­ние их описать невозможно, но обсуждай их снова и снова, чистым речение преследуй Его, пред троном Его преклоняйся.
   Мишна 7: Десять сфирот скрывающих, искрящиеся, конец их вначале, их начало в конце, как пламя держащееся на угле, их Хозяин Един, нет иного, пред Одним что ты расскажешь.
   Мишна 8: Десять сфирот скрывающих, задержи от речений уста свои, от дум о Нем сердце свое. Если обсуждать стремятся уста твои, думать сердце твое, опомнись, как сказал пророк Ихезкель: "Животные идут, возвращаются, и на этом основан союз".
   Мишна 9: Десять сфирот, скрывающих Дух Повелителя Жизни, благо­словенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.
   Мишна 10: Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых, дух один из них.
   Мишна 11: Три воды из ветра, отпечатал и вырубил в них двадцать две буквы из хаоса и пустоты, глину и песок впечатал как вязь, вырубил как стену вокруг них.
   Мишна 12: Четыре, огонь из воды впечатал и вырубил в нем Трон Чести: Серафим, Офаним, Святых Животных и Ангелов Служителей. Из трех них основал место Обители своей, как сказано: "Делает Ангелов своих Духами, служители его огонь обжигающий".
   Мишна 13: Избрал три простых буквы тайной "Трех Праматерей": Алеф, Мем, Шин. Утвердил их в Его великом имени, опечатал ими шесть сторон. Пятым запечатал высь. Обратился к выси и запечатал в имени юд - h ей - вав. Шестым запечатал низину. Обратился вниз и запечатал именем h ей - юд - вав. Седьмым запечатал на Востоке. Обратился пред ним и запечатал именем вав - юд - h ей. Восьмым запечатал Запад. Обратился за ним и запечатал име­нем вав - h ей - юд. Девятым запечатал Юг. Обратился к правой его стороне и запечатал именем юд - вав - hей. Десятым запечатал Север. Обратился к ле­вой его стороне и запечатал буквами hей - вав - юд.
   Мишна 14: Это десять задерживающих сфирот. Но Дух один Повелителя Жизни, Дух из Духа, Вода из Духа, Огонь из Воды, Высь и Низ, Восток и За­пад, Север и Юг.

Часть 2

   Мишна 1: Двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых. Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Основа их - чаша за­слуг и чаша преступлений, но язык весов закона, склоняющий в пользу од­ного из них. Три праматери: Мэм молчащая, Шин свистящая, Алеф воздух, дух, склоняющийся между ними.
   Мишна 2: Двадцать две основные буквы впечатал, вырубил, сочетал их, взвесил и заменил. И сформировал все создание ими, все, что будет, когда- либо сформировано.
   Мишна 3: Двадцать две основные буквы, впечатал их в голос, вырубил в духе, уставил в устах в пяти местах: Алеф, Хет, Хей, Аин - в горле; Гимел, Юд, Хаф, Куф - в нёбе; Далет, Тэт, Ламед, Нун, Тав - в языке; Заин, Самех, Шин, Рэйш, Цади - в зубах; Бэт, Вав, Мем, Пэй - в губах.
   Мишна 4: Двадцать две основные буквы, установил колесом их, как стену с 231 вратами, колесо повторяется спереди и сзади. Знак тому: нет в добре более высокого чем наслаждение, нет во зле более низкого чем про­каза.
   Мишна 5: Каким образом взвесил и заменил: Алеф со всеми и все с Алеф, Бэт со всеми и все с Бэт, и вернулась назад. Так получаются 231 врата, а всякий сформированный и произнесённый именем одним рождается.
   Мишна 6: Сформировал Действительность из Пустоты, того, которого не было - создал. И - есть, вырубил великие столбы из воздуха, уловить невоз­можно их. И тому знак: Алеф со всеми и все с Алеф наблюдает и замещает, и делает каждого сформированного и каждого произнесенного в имя одно. И знак тому двадцать две вещи в теле одном.

Часть 3.

   Мишна 1: Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Основа их чаша прегреше­ний и чаша заслуг. Язык весов - закон решающий между ними.
   Мишна 2: Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Тайна большая удиви­тельно скрытая, шестью печатями запечатана, из них выходят воздух - вода - огонь, из них родились праотцы, из праотцев поколения.
   Мишна 3: Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Впечатал их, вырубил, со­четал, взвесил, заменил и сформировал ими три праматери Алеф - Мэм - Шин в мире, три праматери в году, три праматери в душе мужчины и жен­щины.
   Мишна 4: Три праматери Алеф - Мэм - Шин в мире воздух - вода - огонь. Небеса созданы из огня, земля из воды, воздух из духа склоняется между ними.
   Мишна 5: Три праматери Алеф - Мэм - Шин в году жара - холод - успо­коение. Жара создана из огня, холод из воды, успокоение из духа склоняется между ними.
   Мишна 6: Три праматери Алеф - Мэм - Шин в душе мужчины и жен­щины голова - живот - тело. Голова создана из огня, живот - из воды, тело - из духа склоняется между ними.
   Мишна 7: (Баба 1) Утвердил букву Алеф в духе, привязал к нему Кетэр, сочетал один с другим и сформировал ими воздух - в мире, успокоение - в году, тело в - душе, мужчина в Алеф - Мэм - Шин и женщина в Алеф - Мэм - Шин.
   Мишна 8: (Баба 2) Установил букву Мэм в Воде, привязал к ней Кетэр, сочетал друг с другом и сформировал ими землю в - мире, холод - в году, живот в - душе, мужчина в Мэм - Алеф - Шин и женщина в Мэм - Алеф - Шин.
   Мишна 9: (Баба 3) Установил букву Шин в огне, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим и сформировал ими (огонь) небеса - в мире, жар в - году, голову в - душе, мужчина в Шин - Алеф - Мэм и женщина в Шин - Алеф - Мэм.

Часть 4.

   Мишна 1: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" про­исходят двумя путями. Бэт - Бэт, Гимел - Гимел, Далет - Далет, Каф - Каф, Пэй - Пэй, Рэйш - Рэйш, Тав - Тав. Строение мягкое и твердое, строение сильное и слабое.
   Мишна 2: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" ос­нова их мудрость, богатство, семя, жизнь, власть, мир, красота.
   Мишна 3: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" - в речи и в замещении: вместо мудрости глупость, вместо богатства бедность, вместо семени пустыня, вместо жизни смерть, вместо власти рабство, вместо мира война, вместо красоты уродство.
   Мишна 4: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" - верх и низ, восток и запад, север и юг. Центральный зал Храма расположен в центре и держит всех он.
   Мишна 5: Семь двойных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав". Семь а не шесть, семь а не восемь. Различи их, исследуй, поставь вещь каж­дую на место ее и верни Созидателя в обитель Его.
   Мишна 6: Семь двойных основных "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав" впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими 7 звезд в мире, 7 дней в году, 7 врат в душе мужчины и женщины.
   Мишна 7: Семь звезд в небе: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий, Луна. Семь дней в году - семь дней недели. Семь врат в душе мужчины и женщины: два глаза, два уха, две ноздри и рот.
   Мишна 8: (Баба 1) Утвердил букву Бэт в мудрости, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Луну в мире, первый день в году, правый глаз в душе мужчины и женщины.
   Мишна 9: (Баба 2) Утвердил букву Гимел в богатстве, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Марс в мире, правое ухо в душе мужчины и женщины.
   Мишна 10: (Баба 3) Утвердил букву Далет в семени, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Солнце в мире, третий день в году, правую ноздрю в душе мужчины и женщины.
   Мишна 11: (Баба 4) Утвердил букву Каф в жизни, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Венеру в мире, четвертый день в году, левый глаз в душе мужчины и женщины.
   Мишна 12: (Баба 5) Утвердил букву Пей во власти, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Меркурий в мире, пятый день в году, левое ухо в душе мужчины и женщины.
   Мишна 13: (Баба 6) Утвердил букву Рэйш в мире, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Сатурн в мире, шестой день в году, левую ноздрю в душе мужчины и женщины.
   Мишна 14: (Баба 7) Утвердил букву Тав в красоте, привязал к ней Кетэр, сочетал одно с другим, сформировал ими Юпитер в мире, седьмой день в году, рот в душе мужчины и женщины.
   Мишна 15: Семь двойных - "Бэт, Гимел, Далет" "Каф, Пэй, Рэйш, Тав", которыми впечатаны семь миров, семь небосводов, семь суш, семь морей, семь рек, семь пустынь, семь дней, семь недель, семь лет, семь семилетий, семь пятидесятилетий, Центральный Зал Храма. Поэтому возлюбил седьмых во всем поднебесье.
   Мишна 16: Два камня выстраивают два строения, три камня выстраи­вают шесть строений, четыре камня выстраивают двадцать четыре строения, пять зданий выстраивают сто двадцать строений, шесть камней выстраивают семьсот двадцать строений, семь камней выстраивают пять тысяч и сорок строений. Отсюда и далее иди и высчитывай то, что уста не могут произне­сти и не может услышать ухо.
  

Часть 5.

   Мишна 1: Двенадцать простых: hей вав заин, хет тет юд, ламед, нун, са­мех, аин, цади и куф.
   Основания их: речение, сомнение, ходьба, зрение, слух, поступок, вожде­ление, нюх, сон, злость, чревоугодие, легкомыслие.
   Мишна 2: Двенадцать простых: hей, вав, заин, хет, тет, юд, ламед, нун, са­мех, аин, цади и куф.
   Основания их двенадцать ребер по диагонали: Расширяются и уходят в бесконечность, Это границы мира.
   Мишна 3: Двенадцать простых - hей, вав, заин, хет, тет, юд, ламед, нун, са­мех, аин, цади и куф. Основал их, впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заме­нил и сформировал ими двенадцать Созвездий в мире, двенадцать месяцев в году, двенадцать Вождей в душе мужчины и женщины.
   Мишна 4: Двенадцать Созвездий в мире: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.
   Мишна 5: Двенадцать месяцев в году: Нисан, Ияр, Сиван, Тамуз, Ав, Элуль, Тишрей, Хешван, Кислев, Тевет, Шват, Адар.
   Мишна 6: Двенадцать Вождей в душе мужчины и женщины: две руки, две ноги, два легких, желчный пузырь, тонкий кишечник, печень, кишечник, желудок, селезенка.
   Мишна 7: (Баба 1 из первой) Утвердил букву hей в речении, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Овна в мире, Нисан в году, ногу правую в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из первой) Утвердил букву Вав в сомнении, привязал к ней Ке­тер, сочетал один с другим и сформировал ими Тельца в мире, Йяр в году, легкое правое в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из первой) Утвердил букву Заин в ходьбе, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Близнецов в мире, Сиван в году, ногу левую в душе мужчины и женщины.
   Мишна 8: (Баба 1 из второй) Утвердил букву Хет в зрении, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Рака в мире, Тамуз в году, руку правую в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из второй) Утвердил букву Тэт в слухе, привязал к ней Кетер, сочетал один с другим и сформировал ими Льва в мире, Ав в году, легкое ле­вое в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из второй) Утвердил букву Юд в действии, привязал к ней Ке­тер, сочетал одно с другим и сформировал ими Деву в мире, Элуль в году, руку левую в душе мужчины и женщины.
   Мишна 9: (Баба 1 из третьей) Утвердил букву Ламед в вожделении, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Весы в мире, Тишрей в году, желчный пузырь в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из третей) Утвердил букву Нун в обонянии, привязал к ней Ке­тер, сочетал один с другим и сформировал ими Скорпиона в мире, Хешван в году, тонкий кишечник в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из третей) Утвердил букву Самех во сне, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Стрельца в мире, Кислев в году, желудок в душе мужчины и женщины.
   Мишна 10: (Баба 1 из четвёртой) Утвердил букву Аин в злости, привя­зал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Козерога в мире, Тевет в году, печень в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из четвертой) Утвердил букву Цади в чревоугодие, привязал к ней Кетер, сочетал их один с другим и сформировал ими Водолея в мире, Шват в году, кишечник в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из четвертой) Утвердил букву Куф в легкомыслии, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Рыб в мире, Адар в году, селезенку в душе мужчины и женщины. Сделал их в сплетении, распо­ложил как стену, устроил войну.

Часть 10.

   Мишна 1: Вот они три праматери Алеф - Мэм - Шин. Из них три пра­отца. Они воздух, вода, огонь. Из праотцов потомки, три праотца и их по­томки, и семь звезд, и их армии, и двенадцать ребер по диагонали.
   Мишна 2: Три праматери Алеф - Мэм - Шин - воздух, вода, огонь. Огонь наверху, вода внизу, воздух дух, закон склоняющий между ними. Знак тому огонь, поддерживающий воду. Мэм молчащая, Шин свистящая, Алеф воздух дух, закон склоняет меж ними.
   Мишна 3: В мире как на троне, кругооборот в году как царь в государ­стве, сердце в душе как царь на войне.
   Мишна 4: Также одно против другого создал Творец: добро против зла, зло против добра, добро из добра, зло из зла, добро различает зло и зло раз­личает добро, доброта хранится для хороших и зло для злых.
   Мишна 5: Трое, каждый из них самостоятельно стоит: один защищает, и один обвиняет, и один склоняет меж ними. Семь, трое против троих и закон один склоняет меж ними. Двенадцать стоят в войне: трое любят, трое нена­видят, трое оживляют и трое умерщвляют. Трое любящих - сердце и уши, трое ненавидящих - печень, желчный пузырь и язык, трое оживляющих - две ноздри и селезенка, трое умерщвляющих два отверстия и рот. Творец, Царь верный, управляет всеми из места святого Его навечно. Один над тремя и трое над семью, семь над двенадцатью, все связаны плотно друг с другом.
   Мишна 6: Вот двадцать две буквы: которыми отпечатал и создал три книги, из них весь свой мир сотворил, сформировал ими всех сформирован­ных и всех будущих сформированных.
   Мишна 7: Когда пришел Авраам, посмотрел, увидел, понял, исследовал, установил и вырубил - получилось у него творение, как сказано: "И душу ко­торую сделал в Харане". Немедленно открылся ему Господин всего, Благо­словенный - навсегда Его имя, усадил его у Себя, поцеловал в голову, назвал именем Авраам, мой любимец, установил с ним и с потомством его союз навечно, как сказано: "И поверил в Творца и зачиталась ему праведность". Установил с ним союз между десятью пальцами рук - это союз языка.
   И между десятью пальцами ног - это союз крайней плоти. Привязал два­дцать две буквы Торы к языку его, открыл Аврааму тайну свою, очистил во­дой и поджог их огнём, развеял ветром и сжег семью (7), распределил их между двенадцатью созвездий. Конец книги "Сефер Иецира".
  
   Трансцендентность Бога
   "Трансцендентность Бога (лат. transcendens - выходящий за пределы) - богословское понятие, отражающее запредельность Бога тварному миру, подчеркивающее Его существование по ту сторону созданного Им бытия и всех видов человеческого опыта, недоступного познанию.
   Как Причина всего сущего, Бог запределен всему сущему, бесконечно возвышается над всем тварным бытием, есть Сущий над всем сущим. "Естество Божие, само по себе, по своей сущности, выше всякого постигающего мышления, - учит св. Григорий Нисский, - оно недоступно и неуловимо ни для каких рассудочных приемов мысли, и в людях не открыто еще никакой силы, способной постигнуть непостижимое".
   Вместе с тем, согласно учению Церкви, трансцендентной является только Божественное естество (сущность), но не Божественные действия (энергии), в которых Бог становится имманентен тварному бытию. "Невидимый по естеству делается видимым в действиях", - отмечает св. Григорий Нисский.
   Раскрывая Себя в Своих энергиях, Бог остается неприступным по существу. Таким образом, Бог выступает одновременно трансцендентным и имманентным творению. "Бог остается трансцендентным по своей природе в самой имманентности Своего проявления", - указывает православный богослов В. Н. Лосский."
  
   Трансцендентность Бога в Его Сефиротах
   Понятие Трансцендентности, с научной точки зрения, можно представить, например, различными качественными показателями того или иного сущего. В Сефер Иецира - Книге Созидания, к таким наивысшим качественным показателям, можно отнести Сефироты Бога, которые и Трансцендентны друг относительно друга!
   Но здесь необходимо обратить внимание на то, что в математике, которая имеет ведущую роль в науке, в ее простейшей арифметике, существует запрет на проведение математических операций сложения и вычитания имеющих различные сущие представления, включая и различные качественные показатели. Поэтому надо иметь в виду, что в современной науке, опирающейся на математические доказательства, не может быть исследован принцип Трансцендентности Бога! И потому эти исследования, как говорится "по зубам", только духовному методу познания, который и применяется в различных религиях и их Духовных Школах!

Имманентность Бога в Его Знаках Алфавита языка иврит

   Но как соединить не соеденимое в Единое Целое?
   Для этой цели Господь Бог и открывает пророку Аврааму существование Знаков Алфавита языка иврит, которые и соединяют Сефироты Бога в Единое Целое, представляющее собой Древо Вечной Жизни!
  
   Алфавит сознания человека на Земле как иманентный установитель связи между Трансцендентными Качествами Бога в Его Сефиротах
   Итак, трансцендентным друг относительно друга являются 10 Сефирот Бога, которые отражают Его Альтруистические Качества! Однако, опять же, например, как и в алгебре, эти Его различные качества могут объединяться Знаками Алфавита языка иврит в Единое Древо Вечной Жизни!
   А это говорит нам о том, что если у человека на Земле смогут проявляться Знаки Алфавита языка иврит, то он сможет устанавливать и имманентные связи Трансцендентных Качеств Бога заключенных в Его Сефиротах, и тем самым и являться Его наместником в материальной среде!
   Недаром древний индуизм и показывает нам возможность проявления в человеке его информационно - энергетических центров - чакр тогда, когда в нем начинает просыпаться Богиня Кундалини, в иудаизме называемая Шхина! И мало того, что в каждом таком центре - чакре имеются определенное количество лепестков, каждый из которых характеризуется тем или иным Знаком Алфавита языка санскрит!
   Но, согласно Торе, наступил момент, когда Бог покарал Человечество смешением языков за "строительство Вавилонской Башни", в результате чего язык санскрита был утерен! А вот пророку Аврааму, уже не для индивидуального, а для общинного принципа богослужения, Господь Бог открывает существование божественного языка корней, несущий в себе Знаки Алфавита языка иврит!
   И тогда, когда единая община Иудейского Народа, во времена пророка Моше (Моисея) совершила Исход из-под власти Эго фараона Египта, Господь даровал этому Народу Тору, у Горы Сион - Указаний! И каждому из 600 тысячной их совокупности также даровал Божественное Имя, отражающее в себе, по крайней мере, один из Знаков Алфавита языка иврит, в Словах Торы при прямом и обратном ее прочтении! Так каждый член Иудейского Народа, с тех пор, стал нести в себе, во второй своей душе, дарованной и рожденной ему от Бога, один из Знаков Алфавита языка иврит, позволяющий ему объединять в себе, по крайней мере, Два Альтруистических Качества Бога! А в любой иудейской общине, состоящей из миняна, т.е. 10 ее членов, каждый из которых имеет по две души, при молитвенном произношении Живого Слова Бога, Которое, согласно откровения Евангелия, есть Первый и Последний, Алеф и Тав, все 10 Сефирот Бога в Единое Древо Вечной Жизни!
  
   Ос­новы существования божественной иерархии в сопоставлении с 10 Сефиротами Бога
   Сопоставим с 10 Сефиротами Бога ос­новы существования Божественной Иерархии, представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., во 2 Томе 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии":
   Сфира Кетер - Корона - Сияние в интерпретации закона охраны
   Закон охраны является ограничителем информационного поля, где действительны силовые колебания, идентифицированные Уровневому положению информационного нахождения. То есть конфигуративный состав ограничителя и Уровневого слоя совпадают по Иерархическому распределению или их структуры одинаково потенциальны.
   Закон охраны проявляется в разграничении зон влияния по Уровням, в изоляции одного информационного слоя от другого.
   Уровень представляет собой спектр однородных энергий, а энергия есть информация, поэтому охрана Уровня - это, в первую очередь, ограничение его информационного поля.
   Энергии, находящиеся на границах двух смежных Уровней, в своих крайних положениях (нижнем и верхнем) будут идентичны, так как это создаёт необходимые условия перехода с нижнего Уровня на вышестоящий. Но в то же время они должны быть чётко разграничены, потому что принадлежат разным стадиям развития, и они уже будут содержать в себе разную информацию: на нижнем Уровне она будет завершающей, обобщающей, а на верхнем - явит новые направления в развитии, поэтому их и необходимо отделять друг от друга.
   Сам ограничитель при этом, чтобы удерживать слой в каких-то границах, должен иметь такое конфигуративное построение, чтобы потенциал данного построения был аналогичен потенциалу Уровня, то есть они должны совпадать по Уровням Иерархии, иначе ограждающие конструкции будут разрушены и не смогут выполнить возложенных на них мер защиты.
   Благодаря этому, действительная часть защитных функций закона основана на равнозначных оценочных факторах, которые осуществляют охранную функцию только идентичного Уровня. При несовпадении потенциальных строений этих данностей происходит:
   1) Потенциал охраны больше потенциала Уровня.
   Происходит порабощение и подавление Уровня охраняемого, вплоть до его гибели из-за излишней активности охранных полномочий.
   2) Потенциал охраны меньше потенциала Уровня.
   Происходит угроза жизненноактивных компонентов состава среды Уровня из-за неспособности выполнения охранных функций.
   В связи с этим, защитные функции закона строятся на одинаковых оценочных факторах, которые присущи самому Уровню и охраняющим его постройкам. Поэтому охранные функции включают в себя свойства и мощь данного энергоуровня. При несовпадении потенциалов конструкций Уровня и строений охраны его границ возможны следующие нежелательные последствия:
   1) В случае, когда потенциал охраны больше потенциала Уровня, то из-за излишней активности охраняющих органов (что связано с потенциалом) может произойти порабощение и подавление охраняемого Уровня, вплоть до его гибели;
   2) Когда же потенциал охраны меньше уровневого потенциала, то возникает угроза разрушения среды данного мира из-за неспособности органов охраны обеспечить должную защиту.
   Закон охраны обеспечивает полноценное развитие потенциалов, ограждая среду их существования от ненужных внедрений.
   Потенциальная активность закона граничит с законом распределения, так как их полномочия деятельности идут в параллельном соотносительном единстве и характеризуются одной распределительно-охранной функцией.
   При естественном функционировании закона он обеспечивает нормальное развитие Сутевых потенциалов на Уровнях и защищает среду обитания от ненужных посягательств и разрушений.
   Закон охраны по своей потенциальной активности равноценен закону распределения, так как их деятельность идёт параллельно и согласованно друг с другом, потому что любые распределения средств требуют, в первую очередь, их охраны. Если же функции распределения не будут защищены определёнными нормативами охраны, то это может вызвать нарушения многих процессов, что, однако, не допускается и вовремя пресекается введением "одной распределительно-охранной функции".
   Ограничитель информации срабатывает в соответственном промежутке габаритных объёмных состояний, где баланс - суть гармонизированной трансформации, позволяющей полноценно преобразовывать накопленные структурные формы в обновлённые композитивные структуры, увеличивая собственность как потенциальной среды, так и её охранно-распределительной действительности.
   Информация верхнего Уровня не передаётся на нижний или вышестоящий, а является принадлежностью конкретного Уровня, которому она соответствует по энергонасыщенности. Ограничитель распространения информации находится в межуровневом промежутке в специально сконструированных для этого построениях.
   Построения данного межуровневого промежутка сохраняют баланс энергий, что помогает формам переходить с нижнего Уровня на верхний без нарушения гармонии в своих внутренних постройках. При этом происходит трансформация Сути, так как, переходя на ступень выше, она облекает свои накопленные структурные построения в новые формы.
   Этот же межуровневый баланс способствует полноценному преобразованию и всех прочих объёмов, увеличивая формы среды как её собственность и способствуя дальнейшему укреплению охранно-распределительных функций.
   Цель закона - в соизмерной равноценности существования объёмов любых форм и структур, распределяющих их суть в общем Естестве единоцелостности.
   Цель закона - обеспечить безопасность существования каждого мира и каждой формы и тем самым создать им условия для нормального развития.
   Суть закона проявлена в характеризующихся номинациях Уровневой соотносимости, где несоответствие объёмов законодательных проявлений и их охраняемых причастностей является основанием для несуществования в общем режимном композите.
   Суть закона проявляется в соблюдении охраны тех соотношений, которые установлены между Уровнями. Соотношения одного Уровня к другому выражают функциональное построение общего объёма Естества, и нарушения их могут вызвать последующие расстройства в общей системе Иерархии. Поэтому данный закон охраняет соответствие друг другу миров, объёмов, форм, и любые нарушения в этом отношении являются основанием для их разрушения.
   Зависимость закона охраны от состояний прогрессирования Сути имеет однофактурную направленность, и в результате совершенствование происходит относительно потенциальной активности Сутевого индивида, который является основой всем существующим проявлениям активности и подпитывающей средой роста прогрессии.
   Суть закона обладает однофактурной направленностью в развитии, и сам закон зависит от степени её прогрессирования. В основу совершенствования закона положена активность Сутевого индивидуума, от которой зависит проявление охранных функций, а также и состояние миров. В свою очередь, Сутевой индивидуум обладает способностью использовать достижения того мира, который он охраняет, для собственного прогрессирования.
   Закон существующих полномочий распространяется на предельную объёмную конфигурацию, где обособленность ограничительных функциональностей находит зависимость от потребляемых планомерных структур или энергий завершающего цикла, то есть данная энергоструктура завершает ряд концептуальных трансформаций, в результате которых происходит завершающий процесс ограничительно наполняющих формирований. Тем самым, активизация функций охранных полномочий приобретает фактуру полной завершённости.
   Полномочия данного закона распространяются полностью на объём, который они защищают. Но существует некоторая особенность в правах приграничных структур или форм, так как энергии, приближенные к границам окончания миров или объёмов, находятся обычно на завершающих стадиях совершенствования, ибо прогрессируют не только сами миры как формы, но и все материи, из которых они состоят. Приграничные формы прекращают ряд общих трансформаций, присущих данному объёму, а в связи с этим на них перестаёт действовать и закон охраны данного Уровня. В этом случае заканчивается действие закона, и он приобретает стадию завершения.
   Миры тоже способны переходить на более высокий этап развития, в этом случае закон охраны, выполнив свои функции, прекращает воздействовать на них. И в отношении подобного мира его полномочия заканчиваются, а сам закон считается достигшим полной стадии развития на данном этапе (Уровне).
   Такая фактура являет на любой стадии абсолютный объём. То есть ограничитель полного содержательного накопления уже явлен абсолютным формированием, которое на каждой завершающей стадии распределения имеет Иерархическую концептуальность построений. И в итоге, охранные полномочия закона распространяются на все стадии, имеющие завершённость прогрессии, то есть все оболочки и распределения, а также формирования конечных объёмов определяют собственным коэффициентом относительность номинационных признаков того или иного объёма.
   В связи с тем, что на каждом Уровне закон охраны достигает конечного результата, подобное построение являет абсолютную форму, то есть ограничитель объёма, достигающего полных энергонакоплений, представляет "абсолютное формирование, которое на каждой завершающей стадии распределения" обладает своей Иерархией.
   Закон охраны помогает сохранить любую форму, поэтому его права распространяются на все конечные стадии развития, особенно на оболочки, которые заключают в себе всевозможные состояния, Уровневые распределения и конечные объёмы.
   Таким образом, охранная фактура совершенствует свои функциональные признаки относительно развития внутренней потенциальной структуры, что обеспечивает рост и активизацию охранно-облекающих зависимостей.
   Закон охраны прогрессирует за счёт развития внутренней энергетической структуры. Это способствует улучшению и активизации охранных мероприятий.
   Целевая фактура закона идентифицирует распределительную функцию закономерных проявлений по признаку одноимённых потенциальных нахождений, что подчёркивает равноуровневое существование и параллельность развития данных форм. То есть имея одно поле деятельности, эти две данные характеристики /закон охраны и закон распределительности/ имеют идентификацию по росту прогрессий и по уровневому принадлежанию, где есть варьированность по структурной конфигуративности потенциального композита.
   Закон охраны тождествен закону распределения и систематизации. Оба они равны по уровню развития, то есть по времени существования и прогрессирования, и функционируют параллельно. В обоих основное действие базируется на нахождении и распределении подобных потенциалов по местам, которым они соответствуют. Руководствуясь данным принципом, эти два закона фактически действуют в одном направлении. Можно сказать, что их функции одинаковы.
   Принадлежа одному Уровню, оба закона имеют подобное движение прогрессий, но отличаются по построению композита.
   В заключении можно сказать, что Закон Охраны и определяет главную идеологию религии иудаизма! Реализация этого Закона возложено на Машиаха! Этой реализации, согласно Торе, например, достигал одиннадцатый сын пророка Иакова Иосеф, который даже со слов фараона Египта находился в Духе Бога!
   Сфира Хохма - Мудрость в интерпретации закона невмешательства
   Закон невмешательства функционирует на этапно промежуточной форме жизненно распределительных номинаций и определяет относительность предельных коэффициентов между ними.
   Закон невмешательства действует на этапе развития, имеющем промежуточную фазу существования, то есть это этапы, связанные с реинкарнацией и подобные этому.
   Сутям, находящимся на низком Уровне развития, предоставляется право на самоопределение и выбор жизненных путей. Они свободны в выборе ситуаций, но свобода их колеблется в некоторых пределах, установленных Свыше. Любая свобода действий определяется предельным коэффициентом, который не позволяет личности выходить за установленные ограничения, чтобы не произвести слишком больших разрушений в окружающей среде.
   Иначе говоря, этапная форма развития ведет одноплановую деятельную активность для одной номинированной ступени, где осуществляется генерация прогрессирующих формирований идентичных личностных индивидуумов. Тем самым определяется предельная соотносительная принадлежность к общему аппарату объединяющего объема.
   Этапная форма развития выражает проработку заданной программы Сутями одного вида заданной программы, которая обеспечивает совершенствование в каком-либо одном направлении. (У человека это может выражаться развитием в музыке, искусстве, в учительской, писательской деятельности и так далее. Это - направления развития, заданные программой).
   Сути одного вида пребывают на одном Уровне, то есть на каждом Уровне происходит развитие и формирование личностей, подобных друг другу по многим показателям. А так как личностные показатели представляют собой накопления в матрице души энергий определенных качеств, то матрицы Сутей, находящихся на одном Уровне, наполнены подобными типами энергий, отсюда и их идентичность. Но хотя индивидуумы подобны, но все они индивидуальны, так как качествования* варьируются в различных соотношениях.
   Каждый Уровень выражает, грубо говоря, определенный вид энергии (если точнее - диапазон или спектр однородных энергий). И вся Иерархия - это расположение энергий по степени их прогрессирования: снизу - вверх. Поэтому расположение Сути на Уровне определяет, какая степень развития ею достигнута в общем объеме Абсолюта, который принят за идеальную форму.
   Функциональная деятельность между приближенными прогрессирующими Уровнями направляет каждую планомерную структуру распределений на порядковое концептуальное синтезирование объемных коэффициентов качественности.
   В зависимости от того, какие энергии набирает индивид в ходе функциональной деятельности, он помещается на один из Уровней Иерархии, идентичный ему по энергии, для последующего набора качеств. На одном плане он проходит не одну программу, а несколько, потому что каждый Уровень содержит в себе Подуровни как стадии одного этапа.
   Получаемое таким образом определительно завершающее дифференцирование распределяет данную общую этапную структуру развития на порядковую форму концептуальных единений, что, в свою очередь, консолидирует каждую отраслевую направленность на единство в сплачивающемся большинстве прогрессий, взаимосвязуя и взаимопомогая отстающим частным порядкам, но находящимся на одном положении Уровневого принадлежания.
   Когда Сути заканчивают этап развития на своем Уровне, их дифференцируют: разделяют на подгруппы различных стадий развития. Те подгруппы, которые закончили свое развитие на данном Уровне, распределяются на высшие планы, а те Сути, которые не успели завершить прогрессирование на данном этапе, группируются в "концептуальные единения", получающие определенные направления для прогрессирования. И эти направления способствуют сплочению Сутей в их движении по пути прогресса к общим целям.
   В данном случае, взаимосвязуя отстающих Сутей, оставшихся на прежнем Уровне, оказывают им помощь, чтобы они ускорили свое совершенствование. И после подобных переформирований дальше уже в их развитие не вмешиваются.
   Невмешательство заключает в себя принцип страховочно предостерегающего фактора, так как объединяет в себе ряд важнейших принципов существования, в которые входят:
   1. Разность в мощностных конструктивностях;
   2. Невмешательство из-за разности потенциального настоящего, что по сути своей может повредить жизненному укладу и развитию как частного Сутевого индивидуума, так и общей системе Единства;
   3. Невмешательство из-за разности целенаправленных установок;
   4. Из-за вариаций в конструктивном построительном образовании;
   5. И тем самым, в различии всех остальных преобладающих принципах и величинах.
   Невмешательство является предохранительным фактором, страхующим развитие от ряда негативных явлений.
   Невмешательство как форма защиты помогает сохранить "ряд важнейших принципов существования", заключающихся в следующем:
   1. Высшие не вмешиваются в жизненное бытие из-за разности мощностных построений, так как, чем выше уровень развития Сути, тем выше мощь всех ее построений, и при соприкосновении с конструкциями низких Сутей происходят их разрушения.
   2. Вмешательство не происходит из-за разности уровней жизни на настоящий момент времени. Высшие ушли в развитии очень далеко, накопив высокий энергетический потенциал, Низшие еще только начинают свое развитие и обладают малым энергопотенциалом. И Высшим диктовать, как надо жить Низшим, становится не целесообразно, потому что каждый сам должен пройти через все трудности, чтобы достичь высокого осознания. Поэтому навязывать свои убеждения Низшим - это вредить их частному развитию. К тому же, невозможно высшие принципы бытия переносить на низшие планы, потому что все будет искажено, извращено из-за невозможности понимания Низшими Высших.
   3. Вмешательство также не осуществляется из-за разности тех целей и направлений, которые существуют между Высшими и Низшими.
   4. Конструктивно Высшие и Низшие построены различно, и это тоже затрудняет контакты между ними. К тому же, любая связь, устанавливаемая между Высшими и Низшими, требует дополнительных энергозатрат.
   5.Так как они существуют в разных мирах и имеют конструктивные отличия, то все это затрудняет вмешательство и делает его не целесообразным до определенных моментов.
   Смешение этого привело бы к неисправимым разрушительным последствиям.
   На основе рассмотренных принципов становится понятно, почему вмешательство как смешение Высших, мощных, энергий с Низшими, слабыми, приводит к разрушающим последствиям.
   Нет ничего из мощностного принципиального распределения, идентифицированного и соединенного с варьированным смешением мощностных потенциальных прогрессий в идеальном объемном содержании.
   В распределяемых в Иерархии Уровнях нет ничего одинакового: различны мощности всех Уровней, различны и не соединяются между собой происходящие на них процессы.
   При этом каждая порядковая и этапная разделенность являются идеальными конструктивными объемами с абсолютной вместимостью потенциальных номинаций.
   Уровни Иерархии со всеми своими Подуровнями обособлены и разделены как стадии развития. Все они являются идеальными построениями, рассчитанными на вместимость определенного числа Сутей, то есть каждый мир на Уровнях построен с целью собственного развития и не рассчитан на вмешательство.
   Невмешательство как следственная действительная функция предохранения, в зависимой мере подчиняемо Высшему Управлению, где невмешательство есть обычный законодательный порядок охранной функциональности, но имеющий потенцию, превышающую предыдущий подчиняющийся уклад невмешательства на Иерархию большего мощностного состава.
   Таким образом, факт невмешательства способствует защите Низших и введен как специальный закон Высшим Иерархическим Управлением. Сила данного закона о невмешательстве возрастает по мере подъема по Уровням Иерархии, поэтому, чем выше Уровень, тем меньше имеют право вмешиваться в его существование.
   Функционирование невмешательства как законодательного принципа заключает в себе распределительную сеть действующих порядков, распространяемых на Уровневые и Иерархические стадии совершенных исполнений.
   Действие данного законодательного процесса состоит в том, что этот закон распределяет систему определенных правил и порядков для исполнения на всех Уровнях. Так же неукоснительно их должны соблюдать и Высшие Иерархические инстанции, то есть он распространяется в одинаковой степени и на Низших, и на Высших.
   В свою очередь, имеющаяся сеть ограждающих принципов взаимозаменяет и концептуально связует периодичность воздействующих порядков.
   Однако установленная система правил защитного порядка вводит и периодичность, когда нельзя вмешиваться, и когда вмешательство становится необходимым, то есть данный закон невмешательства характерен только для определенных периодов развития. А периоды развития при невмешательстве чередуются с периодами вмешательства. Поэтому можно сказать, что данный закон обладает некоторой периодичностью действия.
   Зависимость невмешательств от мощностных факторов динамической активизации направляет последовательность охранных коэффициентов на взаимозаменяемые признаки концептуальностей.
   Закон в своей динамике исполнения зависит от активности протекающих процессов, от их мощностных факторов. И если в течение процессов появляются какие-то сложности, требующие регуляции, то изменяется последовательность чередования вмешательства и невмешательства, то есть могут меняться местами периоды вмешательства и невмешательства. Подобную регуляцию производят охранные коэффициенты общей программы совершенствования. Коэффициенты меняют в программе периоды охраны и воздействия.
   Подобным образом охранная характеристика Управления формирует процесс истинного потенциального развития и роста совершенных образований в условиях Уровневой идентификации и сопоставлений, где присутствует обособленное строение качествований, соответствующее мощностному потенциальному индивиду, развивающемуся на данной лестничной Иерархии.
   Таким способом Управленческие инстанции по охране принципов существования регулируют потенциальное развитие, приближая его максимально к истинному, а также способствуют увеличению числа Сутей, приближающихся к совершенному состоянию, характерному для каждого Уровня. Закон невмешательства помогает добиваться повышения качественных характеристик, нарабатываемых Сутью на Уровне, так как Суть движется в развитии через серию ошибок и осознание их на собственном опыте.
   Тем самым, невмешательство объединяет в себе все признаки охранной действительности, стимулирующей этапную форму совершенного образования.
   Таким образом, невмешательство объединяет в себе все те правила, которые помогают на данный момент времени охранять действительность от вмешательства, и тем самым эта защита помогает стимулировать "этапную форму совершенствования" Сути.
   Целевая установка закона направлена на защиту нижестоящих и равноценных Единений, но имеющих варьированность по качеству, целенаправленности и структурно-содержательному коэффициенту прогрессий, благодаря чему не происходит ненужных пересечений и вмешательств в жизнь и функционирование систем и частных программных исполнений.
   Основная цель закона состоит в защите "нижестоящих и равноценных Единений", которые отличаются друг от друга какими-то качествами, целями достижения и процессами жизненного уклада. Приобретение всевозможных отличий, приводящих к их разнообразным энергонакоплениям и группированиям (а энергии различных спектров группируются в отдельные Уровни), способствует обособлению миров, существованию каждого из них в своем диапазоне частот, в своем измерении. Поэтому не происходит ненужных пересечений миров ни пространственно, ни во взаимодействиях, а следовательно, не требуется и вмешательства для регуляции процессов в функционирующих системах и частных программах Сутей.
   К особому случаю относится закон вмешательства, о котором речь пойдет дальше. Закон же невмешательства имеет конечную стадийность в исполнительном процессе активизации, так как действует только в обособленном конечном объеме, имеющем ограниченность. Именно в этой первичной ограниченности и распределяет свои полномочия данный законодательный уклад с программированным комплектом установок на одну фазу воздействия.
   Закон невмешательства действует только в конечном Объеме, обладающем границами, и поэтому он сам тоже имеет конечную стадию, заканчивающуюся границами этого Объема. Только в данном Объеме он распространяет свои полномочия с запрограммированным набором правил и норм исполнения для "одной фазы воздействия".
   Эта лимитированная форма действительности типична только для данной законодательной процессии, ибо предельный уклад совершенен лишь в системе Иерархического распределения.
   Эти ограничения закона в данном Объеме характерны только для него, так как ему присуще совершенствование через распределения на Уровнях Иерархии, то есть своеобразный способ эволюционирования за счет приобретения самостоятельного жизненного опыта, а не привнесения этого опыта Свыше. Только собственный опыт вырабатывает в душах те высокие качества, которые необходимы Богу. И поэтому закон охраняет методы развития с целью получения высоких качеств каждой личностью.
   В заключении можно сказать, что Закон Невмешательства определяет уже главную идеологию христианских религий! Реализация этого Закона возложена на Живое Слово Бога! Этой реализации, согласно Торе, например, достигали Первосвященники, когда они заходили в Святая Святых Храма, чтобы просить у Бога о помиловании Народа Йисраэйля! Согласно же Евангелия, этой реализации достигал Йешуа - Иисус - Спаситель, когда по чину Первосвященника Мельхисидека входил в Святая Святых Небесного Храма и, тем самым, мог творить Чудеса в нашей материальной реальности!

Сфира Бина - Разум - Понимание в интерпретации закона вмешательства

   Вмешательство как причинно-следственный механизм обратимых последствий происходит на стадиях крайней угрозы дифференцирующего механизма, срабатывающего на тупиковых ветвях прогресса.
   Вмешательство в любое развитие происходит только при возникновении чрезвычайной угрозы, способной нарушить программу дальнейших действий. Эта угроза обычно возникает на тупиковых вариантах программы, предоставляемых индивиду для выбора. И когда индивид делает неправильный выбор, и вариант пути программы приводит его в тупик, происходит вмешательство в развитие. И чтобы индивид не был потерян вообще, его на основе механизма причинно-следственной связи возвращают к тем ситуациям, которые он должен был пройти правильно. Вмешательство прекращает беспрерывный процесс развития и возвращает индивида к определенному моменту его прошлого совершенствования.
   Закон вмешивающихся Единств приостанавливает регрессирующую сторону обратимости и внедряет новую программно-кодовую целеустановку, выводящую тупиковую конструкцию из регрессирующего процесса.
   Закон вмешательства останавливает разрушение в тупиковом варианте и предоставляет новую программу развития, назначая другую цель как ориентир в направлении прогресса. Новая программа составляется таким образом, чтобы вывести тупиковую ситуацию из разрушающего процесса.
   Вмешательство основано на принципиальном дополняющем факторе вспомогательной процессии и является тормозом в обскурирующем композите дифференцирования.
   Вмешательство основано на принципе дополнения, то есть вводятся дополнительные процессы, которые являются тормозом в механизме разложения и расслоения.
   Являясь охранным стимулом, закон потенциален на всех стадиях совершенного образования и функционирует с обособленной структурой построительной системы.
   Закон вмешательства помогает сохранить в процессе развития лучшее, охраняет основные конструкции от полного разрушения, давая возможность выживать и продолжать целенаправленное совершенствование. Поэтому закон обладает силой влияния на всех стадиях развития и имеет обособленную структуру построения.
   То есть нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим. Обратная же концепция цепи имеет активную позитивную направленность, где учтены все меры и принципы, разрешающие вмешательство в нижестоящие Системы. В основном это - крайние меры, предупреждающие гибель и деградирование потенциальных прогрессий.
   Эта обособленность построения заключается в том, что "Нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим". И наоборот, для вмешательства Высших в дела Низших разработана целая система мер и правил.
   Вмешательство Высших всегда расценивается как положительный фактор, так как оно выправляет ситуации, но все-таки это относится к крайним мерам, когда возникает угроза гибели или деградации основных процессов развития. В основном же любое прогрессирование должно осуществляться самостоятельно. В этом и состоит смысл совершенствования.
   Умеренная цепь должных мероприятий обладает минимальным вмешательством дополнительного потенциального коэффициента, минимального - по целевым направленностям, но максимального - по мощностному состоянию качественной композитивности, дающей единый толчок к активизации измененной программной установки, благодаря чему остановка в первичной программе аннулирует тупиковую сеть деградирующей действительности.
   Наблюдая за ходом развития Нижестоящих Систем, Высшие вводят цепь умеренных мероприятий, которые должны направлять в правильную сторону развитие Низших; в основном это сводится к выдвижению всевозможных целей, к которым они должны стремиться. Но когда требуется добиться от нижестоящих Систем "мощностного состояния качественности" (чтобы они наработали в себе необходимые качественные показатели и соответствующую мощь), то для выполнения этих задач необходимо уже более мощное вмешательство, требующее изменения в самой программе. А для этого нужна остановка программы, внесение коррективов, пересчет с ликвидацией тупиковой ситуации на настоящий момент времени.
   Суть закона вмешательства состоит в проявляющемся композите вспомогательного дополнения, весомую часть которого образует мощностносформированный генерирующий объем с единой направленностью коэффициента корректирующего фактора.
   Корректировка есть основная отличительная черта защитной функции закона вмешательства.
   Фактор вмешательства способствует повышению качественных показателей, набираемых индивидуумом за счет введения в процесс вспомогательных деталей в форме использования дополнений в программе и постановки вспомогательных целей. Весомую часть в этих дополнениях занимает запрограммированный объем, который задает направление развитию и содержит в себе вводимые вновь коррекции.
   Корректировка является главным фактором в функции защиты закона вмешательства.
   Задача закона - при минимальной внедряющей активизации максимально подвергнуть изменению испытуемый прогрессивный аппарат, вывести данную программу на должный уровень действия и незаметно убрать свои полномочия. В этом - основная задача и принцип действия закона.
   Задача закона состоит в том, чтобы Высшим при минимальных внедрениях в дела Нижестоящих добиться максимального результата, то есть добиться максимально возможных изменений в испытуемом аппарате, используемом для коррекции, вывести "программу на должный уровень развития", и когда угроза развитию будет ликвидирована, незаметно для Низших перестать оказывать им помощь, выведя на самостоятельную дорогу. В этом и состоит главная задача закона.
   Динамическая фактура закона основополагает ограждающим коэффициентом сохраняющейся прогрессии без видимых следственных связей деградирующего принципа.
   Любое вмешательство ограничивается всегда определенными пределами, устанавливаемыми Свыше и охраняющими прогрессию развития от деградации. Эта прогрессия как главное и основное направление прогрессирования сохраняется и одновременно ограждается от деградации. А второстепенные направления могут меняться и сочетаться в самых разных вариациях.
   Основа фактуры закона единопослушна фундаментальным постулатам главенствующих законопрогрессий, объединяющих все законы в единую сеть управленческой концепции, которая направляет и целеустремляет все имеющиеся виды прогрессирующих частностей.
   Основа данного закона подчиняется фундаментальным постулатам тех законов, которые объединяют все другие законы "в единую сеть Управления". Управляющая инстанция ставит цели и задает направления развитию для всех частных форм, существующих в Единоцелостной структуре.
   Вмешательство же происходит на Уровневом становлении, когда личностный индивидуум еще не имеет приближенности к порогу переходности, но уже потенциально ограничен собственно-созданным тупиковым барьером.
   Вмешательство в развитие происходит в период, когда индивидуум проходит стадию совершенствования на Уровне, но еще не достиг стадии перехода на вышестоящую ступень и в то же время уже зашел в тупик и сам из него выйти не в состоянии. Поэтому вмешательство в таком случае поможет индивиду продолжить прогрессирование на этом же Уровне до достижения им качеств, которые помогут ему подняться выше на следующую ступень.
   Ввиду этого перерасчетным процессированием совершается ряд трансмутирующих оборотных реакций, поворачивающих сознающий момент данной личности в требуемую сторону соответствия программной установки.
   Вмешательство происходит посредством изменения программы развития с момента, когда индивид выбрал тупиковую ситуацию. Производится перерасчет программы, меняются ситуации; реакции подбираются таким образом, чтобы они могли повернуть сознание индивида в ту сторону, которая требуется по программе.
   Вмешательство как защитная миссия вышепоставленных Сутевых инстанций планируется крайними мерами защиты, в состав которых входит разрешение соответственного числа вышепоставленных сообществ в связи с планируемой переоценкой данной остановки программированной процессии. После чего заключается консорциумное соглашение, благодаря чему заблудший индивид получает помощь в активизации продолжающегося становления.
   Вмешательство является миссией защиты Высокопоставленных Сутевых инстанций и используется в крайних случаях. Для того чтобы вмешательство произошло, Нижестоящие Управленческие инстанции сообщают о сложившейся ситуации в Вышепоставленное Управление, и оно, при требуемом числе голосов, высказанных "за" или "против", или отказывает в изменении программы, или, рассматривая возникшую проблему, дает согласие на внесение изменений. После этого происходит остановка старой программы индивида, переоценка ситуаций, в которых он участвует, и заключается соглашение, на основе которого "заблудший индивид получает помощь" с целью продолжения совершенствования.
   В итоге помощь, дающая прогрессии динамический толчок в развитии, не бывает безвозмездным даром. Отдача планирует заранее расчетный коэффициент отработанной взаимопомощи, идущей обратно к вышестоящим инстанционным сообществам, но уже представляя собой чистейший отработок новоконструктурной композиции энергетик.
   В результате оказываемая помощь дает толчок дальнейшему прогрессированию. Но любая помощь не безвозмездна. И соответствующими Управленческими сообществами рассчитываются заранее те затраты, которые вкладываются в нее, и на основе расчетного коэффициента по вложенным средствам определяется объем возмещения затрат. То есть любая взаимопомощь отрабатывается, и отдача посылается обратно в Вышестоящие инстанции, но она уже представляет непосредственно те качественные энергии, которые относятся только к погашению долга.
   Вмешательство не бывает бесцелевым, как и само прогрессирующее Естество. Направленность вмешательства имеет две противоположно-определяющие функциональности - это:
   1. отрицательную - во имя разрушающего факторного единства деградации;
   2. и положительную - во имя прогрессии и совершенного образования.
   Вмешательство никогда не бывает бесцельным, а, преследуя какую-либо цель, содержит в себе два противоположных направления:
   1. отрицательное, что выражается в том, что приходится разрушать связи деградирующего единства, которое уже преуспело в каких-то фазах;
   2. и положительное, которое осуществляется во имя прогресса: и частного, и общего.
   Отрицательная часть генерации состоит в ликвидации с пути прогрессии ненужных форм и устаревших созиданий, не требующихся более в усовершенствованном технологическом процессе и изживших себя качественно. То есть процесс вмешательства здесь типичен и срабатывает автоматически за ненадобностью использования данной конструктивности.
   Отрицательный фактор вмешательства заключается в том, что с пути прогресса личности убираются ненужные постройки, сделанные в результате принятия ошибочных решений, и устаревшие формы созидания, если они изжили себя качественно и дальше не потребуются в более "усовершенствованном технологическом процессе" будущего. В таких случаях ненадобности использования старых конструкций процесс вмешательства срабатывает автоматически.
   Коэффициент разрушений здесь превосходит динамическую генерацию активного востребования планомерной постройки, и поэтому значительная часть полученных энергокачеств от разрушающего функционирования преобразуется в постройку более усовершенствованной технологической процессии с более мощной установкой и целенаправленным коэффициентом.
   При уничтожении ненужных и устаревших конструкций коэффициент разрушений превосходит динамику восстановления и наращивания новых построек, в соответствии с запланированными изменениями. Поэтому значительная часть энергокачеств, полученных от функции разрушения, преобразуется "в постройку более усовершенствованной" технологии, с большей мощью и с четкой ориентацией цели.
   Положительный фактор вмешательства состоит в том, что идет борьба за сохранение каждого развивающегося индивида, каждой частной формы, и в итоге сохраняется тенденция совершенствования всего Единоцелостного Объема Абсолюта.
   В заключении можно сказать, что Закон Вмешательства явно послужил целевым задачам духовного преображения, например, наинизшей духовной касты смешавшихся в среде аравитян, где в арабском языке слово "араб" буквально и переводится на русский язык как "смешавшийся"! Это и определило главную идеологию пророка Мухаммада и его последователей при создании различных течений в религии ислама! Реализация же этого Закона, например, возлогалась на пророков иудаизма!
   Сфира Хесед - Милосердие в интерпретации закона о непричинении вреда
   Закон данной направленности являет собой динамику совершенного процесса, который обособляет и характеризует наивысшую форму качества как самостоятельное потенциальное звено прогрессии, имеющее собственную платформу для самовыражения. Подобным образом закон устанавливает зависимую функцию любой добавочной силы, которая приводит качество к изменению фактуры и мощи.
   Данный закон связан с процессом совершенствования, который приводит развивающуюся форму к наивысшему качеству, а следовательно, набору в собственные ресурсы самых высоких и чистых энергий. Именно приобретение самого высокого качества является целью любого совершенства, и поэтому процесс достижения его превращается в самостоятельную, постоянно движущуюся в заданном направлении прогрессию, обладающую собственной энергобазой для подобного движения. В итоге, качество изменяет свою мощь, тот потенциал, из которого оно слагалось, и фактуру как сложное энергосочетание. Поэтому данный закон устанавливает зависимость качественных изменений от действия дополнительной силы.
   Следовательно, любое вмешательство со стороны есть добавочная сила, приводящая качественную прогрессию к изменению, тем самым меняющая всю структуру построения в сторону совершенствования и роста.
   В связи с этим любое вмешательство в какой-либо процесс извне можно рассматривать как добавочную силу, влияющую на изменения качественной прогрессии. При этом, любая сила со стороны будет по-своему влиять на изменения процесса, а следовательно, и качества, внося в него свой колорит. Любая дополнительная сила, прежде всего, вызывает изменения структуры прогрессии, которая, как итог, выдаёт новый оттенок в существующей качественности. Поэтому любую силу надо рассматривать не как вмешательство, нарушающее прогрессирование, а как новое дополнение, способствующее дальнейшему совершенствованию и росту.
   Для данного закона считается инертным понятие деградации, так как любой вред (а это нарушение баланса в структуре построения) приводит к необратимым следственным связям, которые противоречат фундаментальным постулатам закона о не причинении вреда.
   Для данного закона понятие "деградация" теряет всякий смысл, потому что главная цель закона - это непричинение вреда. Деградация же способствует внутренним разрушениям "тонких" построек, ведёт к нарушению энергетического равновесия, что является злом для прогрессирующей формы. Поэтому деградация противоречит главным принципам закона о непричинении вреда.
   Закон функционирует во всех системах отношений, где существует какой-либо орган Управления, так как довлеющая сила есть внедрение, а это несёт за собой последующие изменения. Данный закон рассчитывает количество допустимого вмешательства для минимального изменения в сторону целенаправленного развития, ибо всякое внедрение, большее или меньшее, всегда осуществляет подталкивающее действие к цели по отношению к потенциалу, идущему по тупиковой ветви развития, либо избравшего неверный путь достижения цели.
   Закон о непричинении вреда действует во всех существующих системах, имеющих органы управления, так как любой руководящий орган олицетворяет собой дополнительную силу, которая, внедряясь со стороны, приводит к изменениям внутренних процессов и в мирах, и в самих Сутях. Подобных вмешательств со стороны может быть бесчисленное множество, поэтому закон рассчитывает допустимые нормативные количества этих вторжений извне, которые должны привести к целенаправленным преобразованиям развития.
   Если же число внедрений будет больше или меньше требуемого, то это может привести к нарушению потенциала, отклонить от цели в сторону, направив на тупиковый вариант или приведя Суть к неправильному выбору цели.
   Закон также формирует в индивидууме нужную направленную силу с дополнительными резервными компонентами прогрессий, систематизирующих основную фактурную номинацию качествований в требующейся планомерной основе фундаментального построения.
   Данный закон способствует нарабатыванию индивидом требуемой силы с дополнительными энергокомпонентами, которые систематизируют все подварианты композита, обособляя их в общей номинации данного качества, то есть основное качество состоит из множества подвариантов однотипных энергий, как, например, красный цвет имеет множество оттенков от алого до бордового. Фундаментально построение требует формирования в индивиде не одного качества, а всевозможных его разновидностей и оттенков, которые в совокупности своей и создают номинацию композита.
   Закон являет собой зависимую фактуру построения активных динамических добавлений, которые кардинально перестраивают конкретные формы и через подобные процессы влияют на целенаправленную функцию развития Сутей.
   Закон служит активизатором прогрессирования, то есть в ходе программирования вводятся в определённых точках процесса развития дополнительные силы определённой величины, которые коренным образом изменяют дальнейший процесс, перестраивая формы и усиливая скорость продвижения к основной цели.
   Закон является подзаконом для закона вмешательства. Цель данного подзакона - выявить функцию охранного назначения, где принципом защиты потенциала является его собственная соотносительность, то есть защитой здесь служит предел соотносительных распределений, где всё уже рассчитано на каждый определённый Уровень положения конкретной Сути.
   Данный закон выступает в роли подзакона более фундаментального механизма - закона вмешательства. Цель закона состоит в обеспечении функций охраны любого развития. Формой защиты индивидуумов является распределение их по Уровням, что оберегает их потенциалы от разрушений. Пределы Уровня служат границами защиты Сутей от влияний со стороны. Каждый мир рассчитан на определённые силы воздействия из учёта потенциалов личностей этого порядка, чтобы не разрушать их или наоборот - не вызвать пассивное существование. Оптимально выбранные дополнительные силы помогают индивидам наращивать свои потенциалы, а не подвергать их дифференции.
   И любое вмешательство в программу Сути Свыше вносит своеобразную корректировку в её фактуре достижения цели. Каждый предел для конкретного габарита рассчитан на определённые величинные содержания. Именно поэтому подзакон о не причинении вреда является непосредственным охранным признаком существующего положения о всяком внедрении Свыше, где расчёт основной базы каждого Уровня содержит в себе все показатели допустимого количественного состава требующегося качественного накопления.
   Любое вмешательство в программу Сути Свыше носит характер влияния дополнительных сил с целью внесения требуемых поправок в качества набора энергий и приближения её к заданной цели. Пределы каждого Уровня точно определяют, какие потенциалы могут располагаться в данном мире, и расчётным путём вычисляется, какой величины силы допустимы для них. Поэтому при воздействиях Управляющих структур Свыше мощный потенциал Высших Сутей перераспределяется через понижающий коэффициент в возможные для данного Уровня величины. В этом и состоит Уровневая защита при внедрении посторонних сил.
   На основании закона о непричинении вреда каждый Уровень подлежит охране от более мощных влияний. Подобная защита позволяет Сутям делать качественные накопления при воздействии допустимых сил.
   Отсюда, при любом отклонении от нормативного номинанта прогрессии может произойти внедрение Свыше для корректирующего воздействия. Причём, качественный импульс внедрения должен содержать такую мощностную единицу измерений, которой не хватает данной Сути и которая равна по мощности требующейся недостающей прогрессии качествования.
   На этой основе при допущении Сутью отклонений в качестве набираемых энергий может произойти немедленное вмешательство в её развитие с целью направления её на тот путь, который позволит Сути набрать требуемые по программе энергии. Для того, чтобы индивид изменил свои действия в ситуациях, ему посылается Определителем импульс, который должен содержать в себе такую качественную основу внедрения, которой не хватает личности на данный момент и которая по мощности должна равняться недостающему потенциалу требуемого качества. Поэтому под влиянием импульса Суть совершает те действия, которые и способствуют нарабатыванию ею необходимого качества в требуемом количестве.
   Таким образом, подзакон о не причинении вреда, прежде всего, должен отвечать признакам соответствия сопоставляющихся недостающих номинаций, ибо без данного соответствия будет нарушен баланс общего состояния постройки, а также дальнейший совершенный процесс целенаправленного развития.
   Закон о не причинении вреда основан на построении соответствия качественных номинаций. Любое вмешательство должно ориентировать своё влияние на установление аналогии между требуемой энергией и привносимой в ходе вмешательства. Несоответствие может привести к нарушению энергетического баланса общего состояния индивида и отклонению его от цели.
   В заключении можно сказать, что реализация этого Закона о не причинении вреда, например, возлогалась на мудрецов иудаизма!

Сфира Гебура - Строгость в интерпретации закона совершенствования системы помощи

   Данный законодательный процесс характеризует и управляет развитием Систем, чьё функционирование заключает в себе помощь нуждающимся одухотворённым индивидуумам. Данная помощь есть востребованный механизм, осуществляющий восстановления энергополей Сути, а также ремонт прочих её конструкций, то есть это способ пополнения утраченных показателей, уже ставших для индивида частью собственной постройки.
   Закон предназначен для управления и регулирования деятельности Систем, в обязанности которых входит оказание помощи и поддержание функций жизнедеятельности всех одухотворённых форм, существующих в обителях Бога.
   Данная помощь является естественной необходимостью в ремонте и починке энергополей и "тонких" конструкций Сутей, так как они сами не всегда способны помочь себе. Фактически это есть способ пополнения теряемой индивидуумом через повреждения и пробои энергии.
   Совершенствование Сутей сводится к накоплению энергий различных видов, поэтому любые повреждения оболочек и прочего приводят к её утечке. Ремонт же их способствует сохранению накоплений индивида, а, следовательно, и сохранению набранных качественных характеристик, так как любая энергия - это всегда какое-то качество Сути, входящее в её внутреннее строение.
   Совершенствование данного закона осуществляется по той же схеме, что и предыдущие законы развития, то есть у него имеется своя Иерархия Управления, для которой существует другая Иерархия подчиняющихся индивидуумов, являющихся обыкновенными Сутями-исполнителями.
   Развитие данного закона происходит по обычной схеме совершенствования любых других законов. Как и прочие законодательные механизмы, закон оказания помощи обладает собственной Иерархией Управления, которая руководит другой Иерархией, предоставляющей ей Сутей-исполнителей для претворения в реальность её планов и действий по оказанию помощи. Подчиняющиеся Сути представляют собой обычных индивидуумов, однако, в характере которых преобладают качества взаимопомощи и спасения других. Чаще всего эту Иерархию исполнителей пополняют души врачей, медперсонала, а также прочие Сути из служб спасения и оказания помощи.
   Механизм воздействия обладает идентификационной зависимостью по мощностному цензу, а это заключается в том, что подчиняющаяся Суть по мощности должна соответствовать определённому Уровню закона воздействия.
   Принцип совершенствования по данному закону есть обособленная Иерархическая Система, обладающая независимым от взаимодействительного функционирования направлением, осуществляющим развитие в соответствующей области всеобщей помощи.
   При оказании помощи другим Сутям учитывается энергетическое соответствие индивидов, оказывающих помощь и индивидов, нуждающихся в ней. Между ними должно выдерживаться мощностное соответствие, чтобы произошло должное взаимодействие. Кроме того, Сути-исполнители должны определённым образом, в основном тоже по мощности, соответствовать конкретному Уровню закона воздействия, который регулирует связи и взаимоотношения между оказывающими помощь и принимающими её.
   Принцип совершенствования системы помощи заключается в развитии независимых связей между ними. Соответствие должно выражаться только в энергопотенциалах, чтобы не происходило подавление одних другими и чтобы зависимость от лечащей системы не превращалась для Сути в тормоз её развития. Зависимость проявляется в том плане, что Суть, хотя частично и может восстанавливать свои конструкции, но только те, которые соответствуют её уровню материи, а конструкции более высокие она не способна ремонтировать и поэтому вынуждена пользоваться услугами старших по Уровню Сутей со специальными знаниями и технологиями. Так что в чём-то зависимость существует, а в чём-то и нет.
   Многие Истины двояки: с одной стороны они выглядят так, а с другой - иначе. Но это потому, что Истина - всегда многогранна. А человек пока способен осмыслить только две её грани.
   Для прогрессирования данного закона существует отдельная Иерархическая Система, независимая в своём развитии от положительной и отрицательной Систем и являющаяся фактически нейтральной, осуществляющей совершенствование в собственной области оказания помощи всем нуждающимся в ней.
   Данная ветвь развития имеет свою Систему Иерархий, существующую параллельно Иерархиям Бога и независимую от Него. Зависимость здесь может быть лишь одна - помощь в лечении Сутей Бога, при которой происходит совершенствование системы помощи, её рост и прогресс, а также взаимообменный процесс, осуществляющий возобновление и отработку потраченных на восстановительные работы качествований.
   Данное направление развития Сутей в процессах оказания помощи другим индивидам располагает своей Иерархией (иначе называемой медицинской Системой), которая, в свою очередь, состоит из ряда специфических мини-Иерархий. Эта общая нейтральная Иерархия существует самостоятельно, параллельно Иерархиям Бога и Дьявола, и возглавляется Высшим Иерархом медицинской Системы. Она независима от Дьявола, но зависит от Бога, хотя сотрудничает с Обоими на определённых условиях.
   Зависимость Иерархий друг от друга выражается в том, что Богу необходимо пользоваться услугами медицинской Системы для поддержания здоровья своих подчинённых Сутей, а Иерархия лечащая, оказывая услуги отдельным индивидам, совершенствуется в оказании помощи и лечении. В этом и проявляется взаимозависимость: одни предлагают причины, другие - способы их ликвидации.
   Также и в отношении Иерархии Дьявола: сам Он лечить своих Сутей не способен и поэтому вынужден пользоваться услугами нейтральной медсистемы.
   Помимо услуг, связанных с поддержанием здоровья Сутей, нейтральная Система оказывает и множество других видов помощи. За счёт работы в разных Иерархиях (положительной и отрицательной) происходит рост и прогресс медицинской Системы, обогащение её новым опытом, а также осуществляется и взаимообменный процесс.
   Любая помощь связана с большими затратами энергий, и постоянно безвозмездно отдавать её - это значит прийти к самоуничтожению, поэтому медицинская Система (нейтральная) требует компенсации своих затрат в форме возвращения ей энергетических долгов. Поэтому Сути, которым оказана помощь, затем будут обязаны свои задолженности отработать, если не в состоянии заплатить за лечение или помощь сразу.
   Данный взаимообменный механизм производит не только возмещение одних компонентов для нуждающейся системы, но и обновление утраченного путём наработки новейших качествований для системы помощи.
   Механизм оказания помощи работает на условии взаимообмена: нейтральная Система отдаёт нуждающейся Системе недостающие ей энергокомпоненты, но впоследствии она должна будет их вернуть, обновить утраченное нейтральной Системой или наработать для неё новейшие энергии по договору, то есть восполнить затраты можно и тем, чего не хватает у помогающей Системы. Здесь действуют определённые компенсирующие коэффициенты.
   Концепция взаимодействия происходит по принципу соотносительной отдачи, то есть соответственной отработкой энергии для получающего помощь.
   БЕЗВОЗМЕЗДНОГО НИЧЕГО НЕТ.
   Данный процесс помощи может быть реален лишь на условиях взаимного согласия обеих сторон.
   Взаимодействия между нейтральной Системой и нуждающимися в её помощи происходят на принципах отдачи долгов: любые затраты на помощь впоследствии должны быть компенсированы, так как в мироздании нет ничего безвозмездного, ибо оно приводит к саморазрушению. Поэтому любая помощь оказывается после согласия с двух сторон, а это означает, что, принимая услуги, Суть обязуется их впоследствии отработать. Если же она по каким-то причинам не желает или не может этого сделать, то она имеет право отказаться от предлагаемой помощи.
   Закон конфигурирует развитием собственных Систем, управляющих функционированием подчиняющихся единств, то есть индивидуальное развитие состоит в расширении общего потенциала через прогрессивное существование и рост в области всеобщей помощи.
   Данный закон управляет собственными Системами и распространяется в основном на Системы медицинской Иерархии и вспомогательные, входящие в неё. Закон руководит и конфигуративно строит всю Иерархию на определённых, только ей присущих зависимостях и связях.
   Общее развитие закона состоит в расширении сферы обслуживания, наращивании мощностного потенциала с помощью использования прогрессивного развития, в накоплении новой информации и нового опыта.
   Данное развитие имеет тенденцию прогрессивного существования только при обладании неким объёмом, требующим для себя конкретной помощи. Иначе взаимное соглашение на функционирование и взаимообмен качествами не будет иметь под собой платформу конкретной практикующей деятельности, которая приводит Сутей данной Системы закона к изобретательному процессу творения, являющемуся главным признаком прогрессивного развития.
   Данная Система способна существовать и прогрессировать только при наличии некоторого объёма, требующего помощи. При наличии объекта воздействия она может развивать свою деятельность, совершенствовать собственный уклад жизни и взаимоотношения как внутри собственной Иерархии, так и вовне её, то есть для этой Системы постоянно требуется объект для работы.
   Только в данном случае она совершает взаимообменные процессы, развивает практическую деятельность, а это, в первую очередь, способствует активизации мышления Сутей, желающих оказать другим необходимую помощь, подталкивает их к новым изобретениям, к творчеству. А наличие творчества является свидетельством прогрессивного развития Системы.
   Цель закона - создание независимой Системы развития, без функционирования которой не сможет существовать ни одна система либо частность. Поэтому закон помощи абсолютно самостоятелен, но существует только по контракту с какой-либо Системой, нуждающейся в лечении или помощи.
   Данный закон направлен на "создание независимой системы развития". Но в то же время все прочие Иерархии не способны обходиться без услуг медицинской Иерархии, более того - они не способны без неё существовать. Также и все частные Сути полностью зависимы от неё. Впрочем, как и всё человечество тоже пользуется услугами космической медицинской Иерархии, не ведая о её деятельности.
   Поэтому закон помощи способен совершенствоваться с одной стороны самостоятельно, а с другой стороны он существует и развивается на основании контракта, устанавливаемого между медсистемой и теми, кто нуждается в их услугах.
   Знания закона абсолютны, но до предела, ибо одухотворение - начало, которым владеет лишь БОГ и Высший Уровень Ангелов, поставляющие Сутей Системе помощи. Качественная основа закона - прогрессивна и объёмна.
   Хотя закон обладает абсолютной информацией, и знания его совершенны, но, однако, он не располагает некоторой категорией знаний, таких, например, как процесс одухотворения. Этой Великой тайной владеет только Бог. Даже медицинской Системе не известен секрет производства душ и их оживления. Поэтому только Бог поставляет новые души для медицинской Системы и Системы Дьявола. И в этом Они зависимы от Него.
   Но, несмотря на неполный объём знаний, включаемый в основу закона помощи, он обладает высококачественной структурой построения и содержит в себе колоссальный объём информации по всем существующим Иерархиям и населяющим их Сутям, ибо без владения этими знаниями невозможно было бы и оказание помощи: чтобы помогать, надо очень много знать.
   Относительность здесь между сопоставляющимися элементами следующая: ведущая прогрессия Сути закона равна по мощности подчиняющейся Сути, то есть индивиду, нуждающемуся в помощи. Иначе перекос мощностей будет либо выявлять недостаточную фазу воздействия на Суть, либо большей потенцией разрушит её слабомощные постройки. Следовательно, каждая Суть закона обязана соответствовать мощности воздействующего. В этом - смысл закона и его перспективное влияние.
   Между Управляющими Сутями закона и Сутями-исполнителями, конкретно воплощающими помощь в действие, устанавливаются определённые соотношения, которые проявляются в следующем равенстве: мощность Сути-исполнителя должна равняться мощности Сути, пользующейся помощью.
   Если же у оказывающего помощь мощность будет меньше, то он не сможет оказать должного воздействия, и данное внедрение будет не эффективно.
   Если же, наоборот, мощность помогающего превысит мощность нуждающегося, то более высокий энергопотенциал может разрушить Суть с меньшим потенциалом и нанести ещё больший вред. Поэтому каждая Суть закона должна по своей мощности соответствовать тому, которому оказывается поддержка. В этом состоит основа влияния одних Сутей на других.
   Иерархия закона соответственно равна воздействуемой Иерархии по мощностному цензу, иначе прогрессивного эффекта влияния не получится.
   Иерархии, участвующие в приведении закона в действие, взаимодействуют друг с другом также в определённых количественных соотношениях, поэтому Иерархия закона равна по мощности воздействуемой Иерархии. Только этот эквивалент обеспечивает необходимый результат при оказании помощи.
   В заключении можно сказать, что реализация этого Закона о совершенствовании системы помощи, например, возлогалась на всех иудеев религии иудаизма! Она также касалась всех Духовных Учителей древних религий достигших духовного состояния Второго Рождения от Бога! Доктор антропологических наук Карлос Кастанеда таковых называет нагвалями, которые обязательно имеют в себе две души, одна из которых рождается от материальной матери, а Вторая - от Бога!

Сфира Тиферет - Красота в интерпретации закона взаимопомощи

   Закон взаимопомощи выражает потенциальную совместную направленность на существующую прогрессию внедрения, антиномичного истинному состоянию планомерного развития какой-либо структуры. То есть данный закон определяет целевую фактуру номинального большинства входящих в состав мобильных систем и частностей, их деепричастную характеристику совместной действообразующей базы, задача которой состоит в следующем:
   Закон взаимопомощи выражает скрытую возможность совместного внедрения в структуры, перед которыми нависла какая-либо угроза, мешающая их планомерному развитию, а следовательно, и развитию других, так как всё в единоцелостном организме взаимосвязано.
   Любое вмешательство по другой причине противоречит принципам планомерного развития, поэтому данный закон определяет причину вмешательства, вид оказываемой помощи, состав всех мобильных систем, задействованных для приведения закона в действие, и частных единиц, участвующих в этом акте, а также форму участия каждого в намечаемых действиях.
   I). Предоставление энергокачественных компонентов помогающей структуре для требуемого наполнения состава планомерных характеристик;
   2). Взаимоотпор ненужным внедрениям.
   Взаимопомощь оказывается в форме двух следующих действий:
   1). Помощь в виде предоставления структуре, ждущей поддержки, энергий определённого качества для выполнения каких-либо запланированных действий и наполнения её базы требуемыми характеристиками;
   2). Помощь - силовая, чтобы совместными усилиями оказать отпор ненужным внедрениям.
   Целевая фактура закона состоит в совместном объединении структур для взаимосодержательной поддержки, являющейся стимулирующим коэффициентом недостающих качественных состояний, дающихся в долг, и отдача которых соответствует своевременной договорённости в форме отработанного количественного и качественного состава прогрессий.
   Цель закона состоит в совместном объединении систем для взаимоподдержки. Помощь, оказываемая в виде получения недостающих качественных энергий, является фактором стимулирования. Отдача энергий производится только в долг и в сроки, которые устанавливаются соответствующими сторонами. Долг возвращается в форме отрабатываемых энергий, которые должны количественно и качественно удовлетворять тем требованиям, которые предъявляет к ним помогающая сторона.
   Направленность закона взаимопомощи состоит в объёмном сохраняющем коэффициенте объединений, сплачивающем большинство входящих в состав консорциумных систем. Направленность здесь содержит в себе порядковую форму состояний, фактурная сеть которых захватывает определенное количество потенциальных причастностей, имеющих взаимный эквивалент общих целевых прогрессий, но варьированных на целеустановочных моментах каждой структуры мобильных систем относительно частных прогрессий и совершенных устремлений.
   Данный закон направлен на то, чтобы, объединяя во взаимопомощи, сплачивать как можно большее число систем между собой. При объединении учитывается порядковое расположение систем на Уровнях Иерархии, и поэтому сеть их взаимодействий затрагивает определённую часть потенциальных конструкций. Многие системы, участвующие в подобных объединениях, имеют равные общие цели прогрессирования, варьированные только на отдельных этапах прохождения программы, то есть различия делаются при установке частных целей и устремлений, ведущих к совершенствованию.
   Номинации целевых полномочий в данном случае имеют различия по Уровневым характеристикам индивидуальных собственностей, но объединяющейся ещё дополнительной целевой прогрессией с общим состоянием направленностей.
   При взаимопомощи, согласно закону, устанавливаются полномочия каждого участвующего в объединении. Полномочия - разные и соответствуют характеристикам частной собственности на Уровнях. Дополнительным фактором объединения систем в общем акте взаимопомощи является специальная целевая прогрессия, дающая каждому общее состояние направленности в намечаемых действиях.
   Данная цель имеет порядок выше частных, входящих в состав целеустановок, и являет собой истинную форму проявления Сути действующего закона взаимопомощи, так как полномочия данной цели распространяются на повинующиеся мобильные системы, и состав данного объединения содержит в себе истинное состояние мощи объединённых Систем и частных порядков.
   Дополнительная цель, касающаяся всех объединяющихся систем и направленная непосредственно на оказание помощи, стоит на порядок выше всех прочих частных целей и выражает истинную суть закона. Полномочия данной цели распространяются на подчиняющиеся системы, то есть исполнителей, выполняющих динамические функции, приводящие данный закон в действие и осуществляющие поставленные задачи.
   Коалиция систем содержит в себе мощь и силу, как всякое объединение по сравнению с отдельными состояниями. И, естественно, что, чем больше входящих в неё систем и частных структур, тем масштабнее её общая мощь. А чем больше мощь, тем больше систем стремится присоединиться к ней и воспользоваться её возросшими возможностями.
   Активизация закона квинтэссенциирует основную характеристику объединения, концентрируя силу мощи на достижение целеустановочного момента, определяющего Суть естествообъединяющей структуры, роль которой - в защите и охране осуществляющегося жизненного процесса совершенного развития.
   Подобное объединение на правах взаимопомощи способствует активизации закона и ускоряет прогрессирование самих структур, входящих в объединение, так как одни прогрессируют за счёт получения помощи, другие - за счёт её оказания, потому что возврат им долгов всегда происходит в возрастающем объёме (получают больше, чем отдают).
   Прогресс в системах, получающих помощь, происходит за счёт нормализации процессов внутри системы, что способствует созданию нормального режима работы. И к тому же, в связи с тем, что они должны отработать свои долги после нормализации процессов, происходит тоже активизация их деятельности. И таким образом, закон взаимообразно влияет на прогрессирование и тех, кто помогает, и тех, кому помогают. От этого происходит усовершенствование внутренней части закона и нарастание его общей мощи, которая опять же направляется на достижение главной цели закона - на защиту и охрану Систем, входящих в объединение, нормализацию их жизненных процессов и ускорение совершенствования.
   В заключении можно сказать, что реализация этого Закона о взаимопомощи, например, возлогалась на ведущую касту древних религий, такую как брахманы - священники!

Сфира Нецах - Победа в интерпретации закона всеобщей мобилизации

   Блокировкой ненужных вмешательств служит наличие мощностных номинаций, состав которых объединяет композит, и целостная структура потенциала общей мобильной системы, которая являет собой единый организм по существующим сплачивающим факторам и по состоянию целенаправленности.
   Блокировка в данном случае рассматривается как мера защиты, мера охраны, выраженная в конструктивных формах. В качестве блокировки может выступать какая-либо "общая мобильная система", представляющая собой целостный организм, или отдельная структура, обладающая достаточным мощностным потенциалом.
   Большее служит блокировкой для всего частного, составляющего его, если это большее обладает достаточными силами защиты и если у этого частного единые цели и направления с тем общим Объемом, в котором он пребывает.
   Это является общепринятым принципом действующих полномочий, в задачу которых входит и защитная деепричастная база взаимопомощи и поддержки.
   Несколько разных частностей объединяются воедино, сплачиваются, чтобы противостоять чему-либо негативному. И подобная блокировка как единение является общепринятой формой защиты против ненужных вмешательств. В задачу такой блокировки входит единение в целях развития, совместной деятельности, взаимопомощи и поддержки друг друга, и плюс ко всему этому - защита от ненужных вмешательств.
   Единая платформа созданной мобилизующей системы отношений основана на одноплановой целевой активизации, что сплачивает и дает стимул к дальнейшей действительности, направления которой потенциально сконцентрированы на основе заданных планомерностей, где определение номинальной точки отталкивания есть не что иное, как максимальное вычислительное состояние изменений вмешивающегося фактора.
   Создаваемая таким образом мобилизующая система отношений основывается на единых целях и направлениях. Единые цели сплачивают и создают стимул в совместной деятельности, осуществляемой на общей платформе доверия, взаимопомощи и сотрудничества.
   Совместная деятельность таких блокировок проявляется в выполнении общей программы, предназначенной для целого блока и определяющей направления настоящего существования. Эта программа рассчитывает и ту силу отпора, которую максимально должна оказать данная блокировка в случае вторжения в нее посторонних систем. Программа просчитывает все возможные варианты вмешательства и способы совместного противостояния.
   Отторжение данной Сути оперативно распределяет и просчитывает Сутевой потенциал данного вмешательства, что создает видимую принадлежность ее к условным планомерным прогрессиям будущих форменных показателей активности.
   На каждом плане возможно вмешательство в существующую блокировку только Сутей определенного уровня развития (с нижерасположенного Уровня попасть в данную блокировку не могут, ввиду особого построения Иерархии: им не хватит потенциала, чтобы подняться выше. Вмешательство может произойти с вышерасположенного плана своей Иерархии, а также другой, или с аналогичного Уровня, но тоже другой Иерархии. И все возможные варианты проникновения в рассматриваемую блокировку чужих систем должны быть просчитаны и приняты соответствующие меры безопасности.).
   Программа блокировки просчитывает возможный потенциал подобного вмешательства и силу противостояния, которая должна не допустить к данному вторжению. К тому же, силы воздействия какой-либо системы на блокировку и возможные потенциалы и варианты будущих вторжений удается вычислить и предотвратить их.
   Тем самым, созданная база расчетного коэффициента выявляет данную форму возможностей вмешательства на условных предполагающихся планомерных характеристиках относительно собственных расчетных прогрессий путем эквивалентного обмена предполагающих фактур целенаправленности, что по сути своей являет прямой расчет из чисто аспективных интуитивных соединений.
   Таким образом, благодаря созданию расчетной базы, удается выявить форму будущих возможных вмешательств на условных теоретических изысканиях, то есть на каких-то планируемых в будущем программах, и соизмерить мощь возможных нападений с собственными силами.
   Расчетная база играет большую роль в защите всего данного объединения. Она же просчитывает и потенциал собственных сил противостояния. При этом учитываются те энергоресурсы, которые могут выделить частные формы объединения на нужды общей защиты, то есть за счет эквивалентного обмена между частными формами набирается тот мощностной потенциал, который необходим для защиты всей блокировки.
   Каждая частная форма выделяет в общую базу защиты определенное количество средств, то есть здесь участвуют процессы обмена. Кратчайший путь их: база делает расчеты, разрабатывает охранные мероприятия, ставит защиту, а частная форма выделяет ей нужные средства. Если их у частной формы нет, то она может совершать предварительные обмены с другими частными формами этой блокировки, чтобы передать базе необходимое. И все эти взаимообменные процессы тоже просчитывает расчетная база.
   Просчитывая варианты возможных будущих вмешательств, она полагается как бы на собственную интуицию, так как никогда нельзя знать наверняка, как могут протекать будущие события.
   Вследствие этого, получаемая действительная база отторжений потенциально оппозиционно направлена на данную вмешивающуюся структурную конфигурацию, отчего та или нападает, видя конкретные промахи в прогрессии: просчеты или слабые точки прогрессии; или отступает, не решаясь оказать напор, видя истинную мощь Сути; или, нападая, разрушается под мощными и точными габаритами потенциальной планомерной отдачи.
   Вследствие подобных действий, создается "база отторжения" определенной мощи, которая предпринимает определенные защитные меры против вмешивающейся структуры. И та, оценивая по этим защитным мерам мощь объединения, или отступает, не решаясь нападать, или, нападая и не рассчитав свои силы, разрушается под воздействием отпора. И при третьем варианте: оппозиция может правильно оценить возможности защиты, найти в ней какие-то промахи и слабые стороны и использовать их при нападении. И тогда, конечно, данная блокировка может понести серьезные потери.
   Существует и определенный процентный показатель захвата, то есть Сутевые мобильные системы не оказывают должной формы отпора по нескольким причинам:
   1. Относительно малый показатель мощности перед внедрившимся вмешательством;
   2. Просчеты в предполагаемых атакующих вариантах со стороны внедряющихся сил.
   Вариант поражения учитывается "процентным показателем захвата", то есть учитываются две основные причины, по которым защитная система не оказывает необходимого отпора:
   1. Мощь нападающих оказывается намного больше суммарной мощи блокировки;
   2. Расчетная база допускает просчеты при анализе вариантов нападения, то есть недооценивает силы противника.
   В заключении можно сказать, что реализация этого Закона о всеобщей мобилизации, например, возлогалась на касту древних религий, такую как цари и воины!

Сфира Ход - Слава в интерпретации закона присоединения

крупными системами более мелких

   Данный процесс свершается при следующих условных коэффициентах:
   I. Мини-Система должна соответствовать недостающему композитивному составу прогрессивных состояний крупной Системы, влияя на полноценное развитие общей структуры системных соединений. То есть мини-Система соответственно представляет недостающую композитивную планомерность макси-объёма и позволяет взаимозаменить составом собственных наполнений требуемую характеристику макси-Системы, которая по зависимым причинам не проявила истинной планомерной функциональности.
   В общем мировом Объёме, состоящем из множества всевозможных объединений, допускается присоединение мелких систем более крупными на следующих условиях:
   1. Когда макси-Системе по каким-либо причинам не хватает для нормального функционирования определённых качественных характеристик, а времени для их наработок по ходу развития не остаётся, то она имеет право присоединить к себе такую мини-Систему, которая соответствует её недостающему энергетическому составу. И тогда присоединяемая Система дополняет её композит, делая его полноценным. При этом мини-Система должна соответствовать макси-Системе не только по качественному составу, но и по прогрессивному состоянию, чтобы быть готовой двигать процессы дальше.
   Таким образом, присоединение способствует тому, что мини-Система собственными энергетическими запасами дополняет недостающие (недоработанные по программе) качественные характеристики макси-Системы, после чего она способна продолжать нормальное функционирование. В противном случае недостаточная деятельность макси-Системы может повлечь дальнейшую разбалансировку в более крупных масштабах, потому что от её действий зависит функционирование ещё более крупного объединения. То есть данное присоединение происходит только, когда недостаток чего-либо в одной Системе способен повлиять отрицательно на целостный Объём.
   2. Макси-Система не должна ущемлять и порабощать меньшую Систему, так как последняя не будет функционировать на должном уровне развития, в связи с исполнением двойной целенаправленности:
   а) исполнение собственной программы;
   б) исполнение программы, навязываемой макси-Системой, которые, по сути своей, должны развиваться параллельным образом.
   2. Макси-Система не имеет права ущемлять и порабощать мини-Систему, вошедшую в её состав, так как это вызовет отрицательные последствия в её функционировании. Порабощение повлечет наложение на неё двойной нагрузки:
   а) мини-Система, с одной стороны, должна продолжать выполнять свою первоначальную программу, так как в общем Объёме ей предопределена своя роль;
   б) и, с другой стороны, она должна исполнять программу, навязанную ей макси-Системой, хотя они должны развиваться параллельно.
   А это всё может привести слабый потенциал к разрушению.
   З. Программа макси-Системы, а конкретно её часть, должна соответствовать программе мини-Системы, что не противоречит второму пункту. Такая накладка программ позволяет гармонично сосуществовать и полноценно активизировать процессы совершенного образования как макси, так и мини-Системы, что обособленным образом влияет на единосплочённый механизм прогрессивного состояния общей структуры объёма Системы.
   Часть программы макси-Системы должна соответствовать направлению развития мини-Системы. Это не противоречит вышесказанному и позволяет прогрессивно развиваться обоим. Во взаимосвязи и взаимопомощи активизируются процессы совершенствования каждой из систем. И кроме того, совместное гармоничное сосуществование способствует активизации развития общей структуры их объединения.
   В связи с данными пунктуальностями, всякий процесс взаимосоединения и существования даёт состояние мощи, увеличенное на две соединяющиеся прогрессии или Системы, вследствие чего выгоду от совместного развития получают обе стороны.
   В связи с вышеизложенным, любой процесс присоединения для совместной деятельности и существования способствует усилению мощи во столько раз, сколько Систем входит в объединение. Поэтому подобный союз выгоден для всех, кто в него входит.
   Данный законопроцесс совершенен и активизирует отстающие формы развития до полноценной структуры совершенствования обеих планомерностей.
   Данный закон совершенен, так как способствует усилению развития отстающих форм и помогает выполнить полностью заданные программы, что приводит к достижению обеими Системами того Уровня развития, который намечен им на данный период.
   Характеристики получаемых прогрессий влияют на скоростное развитие воссоединяющихся потенциальных единств и множеств.
   При совместной деятельности мини- и макси-Систем образуются прогрессии взаимосвязей, которые ускоряют наращивание потенциалов тех процессий*, которые способствуют объединению.
   Абсолютным показателем следственной связи в данном случае является проявление неполноценности в построительном аспекте конфигуративных номинаций, что, по сути своей, представлено несвоевременностью развития и отставанием по недостающим планомерным характеристикам.
   Негативные последствия этого воссоединения могут проявляться в построении конфигуративности номинаций, что выражается в несвоевременности развития. Оно обычно опережает то, что положено было по первоначальной программе. И в то же время Системы могут не добирать в свою базу определённых характеристик, планируемых для их наработки на данной стадии.
   В заключении можно сказать, что реализация этого Закона о присоединении крупными системами более мелких, например, возлогалась на касту древних религий, такую как охотники, крестьяне и торговцы!

Сфира Иесод - Основание в интерпретации закона субстанции

   Субстанция есть обобщённый показатель системного образования, который являет собой субноминированный процессор концентрации объёмного содержания различных количественных и качественных составов.
   Субстанция составляет некоторый объём, в котором собраны конкретные частные мини-формы, то есть субстанция объединяет какое-то системное образование. (Так например, на человеческом плане печень, как субстанция, объединяет особые клетки, которые работают в одной системе и выполняют конкретную функцию. Клетки почек работают в другом режиме, выполняя другую функцию, и поэтому они в совокупности своей представляют иную субстанцию, в которой всё также систематизировано).
   Субстанция объединяет их сплочённую деятельность в процесс единого функционирования, хотя сами мини-формы, составляющие этот объём, все различны по качественному и количественному содержанию, то есть они, оставаясь индивидуальными, работают на выполнение одной общей функции. Мини-формы выполняют не одинаковую работу, а каждый обладает индивидуальной прогрессией, которая, объединяясь с систематизированной деятельностью других, создаёт тот единый процесс, где они все вместе и воспроизводят одну функцию.
   Состояния субстанционных процессоров обуславливают действительную часть установочных активизаций, направляющие Суть к индивидуально сложенному порядку периферической динамики, которая, в свою очередь, являет серийную сеть объединений, влияющих на продуктивность потенциального фактора индивидуума.
   Каждое состояние такого субстанционного процессора работает по заданной программе, которая устанавливает, какие частные функции в общей деятельности должна производить каждая из входящих в субстанцию мини-форм, чтобы все их действия были согласованными. Программа задаёт и скорость протекания процессов, то есть задаёт их активизацию и определяет стыковку частных программ мини-Сутей с другими частными программами Сутей, входящих в данную субстанцию.
   Внешне это выражается в том, что программа направляет Суть к совершению нужных индивидуальных действий, следующих в требуемой последовательности. Её деятельность приводит к сети множественных объединений в деятельности с другими Сутями. Совместная деятельность с другими способствует наращиванию потенциала данного индивидуума.
   Активизация существующих силовых эгрегоров субстанционных порядков устанавливает связующую концептуальную форму влияний коллективного фактора, где композит консолидирующих объединений образует среду общности в целенаправленной динамической генерации.
   Субстанционные мини-формы на основе совместной деятельности образуют эгрегор, в который собирается энергия, получаемая от совместной деятельности входящих в неё форм.
   За пределами субстанций начинают действовать их эгрегоры, которые объединяют свои коллективные факторы для дальнейшей деятельности с другими состояниями среды. Главной целью объединения является укрепление качественной основы эгрегоров. Кроме того, композит их создаёт среду того общего, что помогает им сплачиваться для совместного достижения цели.
   Субстанция - это энергоструктурная сеть множественных потенциальных состояний. Ими могут быть как качества энергоосновных элементов, так и целые Сутевые формы номинированных Иерархических принадлежаний, которые, сливаясь в концептуальную зависимую среду, несут каждый отдельную композитивную основу качественности строго индивидуального порядка, а также создают общность элементарного генератора активных состояний с обособленным и неповторимым композитом.
   Субстанция обладает энергоструктурой, то есть структурой "тонкого" плана, соединяющей между собой заданным порядком все множественные потенциальные состояния, находящиеся внутри неё.
   Объединяемыми состояниями могут быть качества энергоосновных элементов и целые Сути, принадлежащие к каким-нибудь отдельным мини-Иерархиям. Все вместе во множестве связей они образуют общую среду существования, от которой становится зависимым каждый из них. И в то же время в этой общей картине взаимосвязей, сохраняя индивидуальности, они образуют свою собственную композиционную часть, которая строится на тех энергиях, которыми они владеют.
   Помимо общей среды существования, за счёт взаимодействий внутри субстанции они образуют совместно простейшее устройство, которое по закону обратной связи активизирует жизнедеятельность каждого из них, помогая создавать неповторимый композит в собственной структуре.
   В своем роде субстанционными основами также являются:
   I). Качество - по сути
   2). Суть - по номинации накопленных качествований
   З). Иерархия - по составу Сутевых форм
   4). Иерархия - для которой частью качественной основы явлена Иерархия N 3.
   5). Иерархия - для которой частью качественной основы явлена Иерархия N 4.
   К субстанционным основам принадлежат:
   1). Энергетические состояния, выражающие качество Сути, так как энергии качества, объединяясь, образуют своего рода субстанции качества;
   2). Субстанцией может являться Суть, если принять, что её форма объединяет в себе состояния накопленных качеств;
   3). В больших масштабах за субстанцию можно принять Иерархию, если считать главными элементами объединения Сутевые формы;
   4). За субстанцию можно принять более крупную Иерархию, состоящую из более мелких Иерархий, отвечающих предыдущей позиции. Мелкие Иерархии, в которых объединение идёт по Сутевым формам, сами могут объединяться, во множестве своём образуя субстанцию. И эти мини- Иерархии будут являться объединяемыми мини-формами. А так как все Иерархии отличаются по своему качеству, то качественная основа их и явится тем фактором, с помощью которого и будет происходить интеграция в субстанцию, то есть в неё объединяют единицы по каким-то общим параметрам для совместной деятельности, для выработки чего-то общего;
   5). И по аналогии, субстанцией можно считать Иерархию, в которой за качественную основу принята Иерархия предыдущего типа.
   И так далее вглубь, и так далее вовне, ибо это бесконечно потенциальная основа первоструктурной действительности бытия, базисными элементами в конструкции которой заложены порядковые первопричины существования, опирающиеся друг на друга и возникающие друг из друга.
   И так далее вглубь и вовне, так как это бесконечный процесс, заложенный в первоначальной структуре построения бытия. В основе конструкции бытия лежат первопричины существования, уходящие в бесконечное прошлое и поэтому "опирающиеся друг на друга и возникающие" одна из другой.
   Субстанция есть совокупный объёмный коэффициент прогрессии с законченным этапно-иерархическим циклом развития. Это понятие вмещает в свою информативную конструкцию построения эквивалент соотносительного причастия к единству многообразного существования; то есть субстанцией можно обозначить и номинацию прогрессий по Иерархическому принадлежанию, а так же и общность единения нескольких консорциумных исполнителей, динамическая активизация которых в целостном соединительном аспекте существования даёт исполнительность конкретной целенаправленной фактировки. Суть тоже можно номинировать субстанционной прогрессией, так как она представляет собой общность качествований, функционирующих на достижение единой цели.
   Субстанция в общем процессе жизнедеятельности единоцелостного Объёма выражает собой некоторый объединённый "объёмный коэффициент прогрессий", в котором завершён этап развития определённого процесса, соответствующего циклу прохождения в Иерархии, то есть конструкция этого понятия едина с тем множеством форм существования, которое способна вместить только Иерархия.
   На этом основании за субстанцию можно принять любую прогрессию, движущуюся по принципу прохождения Иерархической лестницы, при этом прогрессия должна идти по нарастающей степени в отношении увеличения потенциалов движущихся в ней единиц.
   Субстанцией можно считать и объединение нескольких временных исполнителей, совместная деятельность которых позволяет добиться больших и лучших результатов; или саму Суть можно принять за субстанцию, если рассматривать её как некоторую прогрессию, так как любая Суть выражает собой объединение множества качеств, которые работают на достижение одной цели.
   Закон субстанции генерирует среду для фактичных свершений зависимых действительностей.
   Цель закона - созидание прогрессирующего центра для консорциумного действия в общецелостном механизме под единым композитом.
   Закон субстанции создаёт среду для свершения реальных зависимых процессов, действий.
   Цель закона состоит в создании развивающегося центра, который объединяет определённые сообщества в общем механизме действий под каким-то одним качественным показателем. "Подобное притягивает подобное" - таков главный принцип этого закона
   Отличие от закона Сути здесь в следующем: субстанции могут быть соединены единым центром активизации из варьированного состава совершенных прогрессий других Иерархических системностей.
   Если сравнить данный закон с законом Сутевого развития, то при подобии действия факторов объединения в этих законах имеются и отличительные стороны, состоящие в следующем: субстанции могут быть образованы "единым центром активизации" из выборочных вариантов развивающихся прогрессий самых разных систем, входящих в Иерархии.
   В законе о Сутевом индивидууме осуществляется прогрессия форм лишь под единой основой неразделённого процесса, то есть развитие и совершенствование здесь идёт строго из собственно выстроенной системы как внутренних отношений, так и внешних, но только индивидуального порядка своей собственности, чего не скажешь о процессиях развития субстанционных систематизаций.
   В законе о Сутевом индивидууме прогрессирование форм происходит за счёт объединения всех их в едином глобальном процессе, и поэтому развитие в данном случае базируется на внешних и внутренних отношениях индивидуального характера. А в законе субстанции это отсутствует: мини-формы внешних контактов не имеют.
   Качественная основа субстанций соединена концептуальным искусственным способом каркасирования спецподобранных номинаций.
   Любая субстанция в своих качественных построениях держится на основе искусственного соединения "способом каркасирования" специально подбираемых единиц.
   Вторая отличительная черта закона субстанций от закона Сути - это временное объединение до достижения конкретной целевой программы. Затем субстанция дифференцируется на отдельные Сутевые индивиды и продолжает генерацию уже по принципам закона Сути в эксклюзивных порядках развития. Но, как мы уже знаем, на конечной стадии развития из Абсолюта некоторые частные индивиды по своему желанию могут отделяться и продолжать развитие в другом сообществе Иерархии. Следовательно, в данном случае Абсолют являет собой временную субстанцию для отделившейся Сути.
   Второе, что отличает закон субстанции от закона Сути - это то, что в объёме субстанции мини-объёмы объединяются временно, только до момента достижения намеченной по программе цели, после чего субстанция разъединяется на отдельные Сутевые формы, которые дальше продолжают развиваться по закону Сути, в соответствии с установленным им порядком. Однако на конечной стадии развития, когда индивид достигает в ходе совершенствования состояния Абсолюта, на основе закона свободы выбора ему разрешается, отделившись от общего Объёма Абсолюта данной субстанции, дальше продолжать личное развитие в любой другой Иерархии. В связи с этим, тот Абсолют, в котором развивалась данная Суть, считается для неё временным.
   Закон субстанции основателен для любой первопричины, строением для которой явлена структурная системная композиция качественной основы с абсолютным циклическим формированием.
   Закон субстанции является фундаментальной основой для любой вновь образующейся формы, если она строится на принципе "системной композиции качественной основы" с общим циклом развития, который соответствует циклу Абсолюта, но не по длительности протекания, а по форме достижения цели развития, и содержит внутри себя для этого абсолютно всё.
   Установка конечности стадийного совершенного процесса являет концептуальность зависимых основ, опорой для которых служат структурные объёмы абсолютного совершенного склада, исходя из аспекта следующей вариации образных форм и сложений:
   абсолютным номинантом называется всякая Суть или качественная прогрессия, заключающая в собственности построения трансформацию полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархических системностей.
   В связи с тем, что все процессы связаны с прогрессированием субстанции, то появляется зависимость этих субстанций от конструкции Абсолютных, то есть вечных построек, потому что субстанции вынуждены привязываться к ним в пространственно-временном промежутке своего существования. Постройки Абсолюта, можно сказать, служат опорой для субстанций. И исходя из подобного варианта зарождения образных форм, можно дать новую формулировку такому понятию как номинант, то есть некоторой объёмной элементарной детали, на которой основано построение чего-то более масштабного.
   "Абсолютным номинантом называется всякая Суть или качественная прогрессия", то есть некоторый определённый процесс, который построен таким образом, что его собственное строение содержит в себе все те изменения, которые свойственны полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархий.
   В результате субстанционная сеть причастностей - это есть высшая ступень завершённых трансформаций, находящаяся над Иерархией Сутевых форм, и показателями своих прогрессий являющая конструкционную частность первоосновных элементарных прогрессий.
   В связи с тем, что форма субстанции зарождается позднее, чем другие объёмы, и соединяется с уже существующей структурой, то поэтому можно заключить, что вся сеть субстанционных образований и соединений является более высокой ступенью завершённых преобразований.
   Это более высокая ступень эволюции, и поэтому она стоит над Иерархией Сутевых форм. В своих связях и процессах эта более высокая форма использует достижения предыдущих стадий развития, и, в частности, конструкции, которые были построены в ходе протекания более ранних и более простых процессов.
   Задача закона - несение ясных качественных основ для получения наивысшей планомерной целеустановки, исполнение которой - главенствующая фактура потенциального объединения.
   Главной задачей закона является создание качественных основ, которые должны использовать для решения следующих плановых задач более высокого уровня. Исполнение этих целеустановок, выражаемых через решение задач определённого уровня, а значит и определённой сложности, является главным в любом потенциальном объединении.
   Тем самым, основной складывающийся потенциал субстанции являет мощностную характеристику общей конструкции, который остаётся и прогрессирует в дальнейшем в частных вариантах, состоящих из Сутевых форм качествований.
   В процессе развития субстанции складываемый её энергетический потенциал наращивает свою мощь и являет поэтому собой основную "мощностную характеристику общей конструкции" субстанции. С прекращением деятельности субстанции он не исчезает, а продолжает прогрессировать дальше в частных вариантах, то есть в Сутевых формах, выражая в них качественные состояния.
   Из этого следует, что на частные Сутевые номинанты накладывается композитивная основа общего состояния бывшей дифференцированной субстанции, которая для всех частных содержаний, составляющих её общий композит, одинакова и преимущество данного развития - в получении для каждой частности силового номинанта основы целой субстанции, наработанный композит которой уже не делится на отдельные качествования, а обладает единой качественной характеристикой, которую в равной степени и получают частные индивидуумы после её дифференцированного процесса.
   Из всего этого можно сделать вывод, что на развитие частных Сутевых единиц, образовавшихся после распада субстанции, влияет её качественная основа общего состояния, которая одинакова для всех единиц, составляющих её общую энергокачественную базу. Но преимущество подобного совместного развития через объединение состоит в том, что каждая частная форма, входящая в субстанцию, получает силовую помощь и поддержку от целой субстанции в одинаковой мере. (Так например, в "Союзе", объединяющем несколько республик, силовую поддержку от него получает каждая республика, входящая в его состав. И это даёт большие преимущества в её силе, так как, оставаясь одна, она становится во много раз слабее.)
   В силовом номинанте целой субстанции, составляющем его качественную энергобазу, то есть композит, он не делится на отдельные мелкие качества и имеет силу только в объединении. Качественные характеристики в равной степени получают отдельные Сути только после разъединения субстанции. Но подобно тому, как то, что даёт мощь и силу в единстве, потом делят на мелкие части, и оно хотя и способствует нарастанию некоторой частной мощи, но всегда будет оставаться меньше мощи целостной субстанции.
   В заключении можно сказать, что реализация этого Закона о субстанции, например, возлогалась на наинизшую духовную касту древних религий, такую как смешавшиеся!

Сфира Малхут - Царствие в интерпретации Закона о повторном образовании

   Подобие Законов такого "Повторного Образования", которое можно представить себе Десятой Сфирой Малхут - Царствие, например, представляется Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., во 2 Томе 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии". В этой книге они пишут:
   Повторение - это форма идентичного строения основ с фундаментальными признаками функционального динамизма, а также идентичности целевой активности.
   Повторение структур мироздания имеет особое значение в развитии. Повторные строения в едином Объёме составляют основу последующего развития, включающего в себя главные признаки, на которых будет происходить дальнейший разворот каких-либо действий. Причём, и на одной фундаментальной основе и на другой, действия будут идентичны, но со сдвижкой во времени. И подобная идентичность становится возможна благодаря аналогии в строении фундаментальной основы этих повторных образований.
   Подобное дублирование тех главных конструкций, от которых будет зависеть очень многое в будущем развороте событий, является вариантом страхования процессов развития. Поэтому дублирование делается с целью - обезопасить результат планируемых главных целей от неудачи и от излишних перестроек.
   Воспроизведение повторных образований внедряет экспрогрессивный вид коалиционных новшеств, то есть прямой факт идентичного присутствия одинаковых индивидов рождает прогрессию с ускорением в увеличении потенций требуемой формы.
   Такой объём способен восстанавливать как баланс общеструктурных присутствий, так и номинальные накопления в нормативных пропорциональных отличиях.
   Подобный метод использования повторных образований является сверхпрогрессивной формой внедрения новшеств, разрабатываемых Высшими коалиционными Сообществами, в Иерархические сферы, потому что использование пары одинаковых индивидов способствует ускорению наращивания возможностей той формы, которую требуется создать.
   Такой вариант с дублирующим частным объёмом способен восстанавливать равновесие в общем Объёме строящегося Абсолюта, а также и каждого конкретного состояния, кроме того может восстанавливать индивидуальные накопления развивающихся структур и регулировать пропорции в их качественных отличиях друг от друга.
   Вариации здесь принимают форму строгих предельных габаритов с относительностью в определении состава накоплений необходимых композитивных планомерностей.
   Чтобы регулирование процессов, происходящих в повторных образованиях, могло осуществляться с наибольшей точностью, само построение их выполняется с соблюдением "строгих предельных габаритов". И те накопления, которые должны произвести эти повторные объёмы в ходе происходящих в них преобразований, отделяются друг от друга по временным интервалам, за счёт чего можно осуществлять регулирование приобретённых новых энергий, составляющих накопительную базу.
   Если одно образование не добрало каких-то качественных показателей, то усложняют процессы в повторном образовании и добирают недостающие показатели, то есть второй объект дорабатывает недостающую часть за первый объект и, кроме того, нарабатывает ещё собственные накопления, положенные ему по программе. Таким образом, общая планомерность развития не нарушается.
   Повторяющийся прогрессор действий указывает дальнейшую перекодировку возможных нарушений, где при кратковременных остановках происходило противовесное дифференцирующее причастие к антиобразующей среде разрушающего коэффициента прогрессий.
   Заложенный в развитие этих структур механизм повторения действует в случае возникающих нарушений и тут же осуществляет их перекодировку, то есть пересчет действий и переброску недоработанной части с одного объекта на другой.
   Кратковременные остановки работы механизма на структурах повторных образований, которые необходимы для регулирования процессов, приводят и к обратным действиям - возникновению разрушающих процессов, которые и вносят помехи в нормальное развитие одного из образований. На втором эти помехи уже устраняются.
   Повтор номинальных относительных образований является характерным вмешательством определяющего фактора вышестоящих инстанций с определённой степенью защиты, обеспечивающей общей среде объёма планомерность функционирования исполнительных процессов, чья динамическая активность зашла в тупиковый вариант потенциального развития по причине потери самоконтроля и в результате этого - резкого перевеса в увеличении объёмной соотносительности деградирующего фактора.
   Повторение единичных образований в структурах мироздания установлено специально Вышестоящими Разумными Инстанциями, в которые входят Сути очень высокого уровня развития. Они рассчитывают, планируют, строят. Поэтому наличие повторных образований не является произвольной акцией мироздания, полученной в результате каких-то стихийных процессов. Все в Естестве рассчитано, смоделировано и имеет целевую направленность в развитии.
   Основная цель создания дублирующих друг друга конструкций мироздания - это обеспечение защиты его целостного организма. Когда что-то одно выходит из строя или в его работе появляется сбой, требующий длительной корректировки, то его заменяют работой дублирующего объекта или повторным образованием. И в целом сохраняется планомерность функционирования всех процессов.
   Сбой в работе одного из повторных образований происходит в связи с тем, что его чрезмерная активность приводит к тому, что он заходит в тупиковый вариант развития, потому что теряет самоконтроль. Ведь любой объект, образование - это живой организм, который развивается по программе, в которой ему обязательно предоставляется несколько вариантов развития, из которых на основе свободы выбора он останавливается на одном. И Суть этого образования вполне может выбрать тупиковый путь развития, и в нарабатываемой ею накопительной базе начнут перевешивать деградационные факторы.
   Первый вариант действия закона можно рассмотреть на примере нашей Земли, которая имеет своего дублёра - тоже вторую Землю, существующую в другом измерении. Сдвиг по времени в их развитии составляет восемнадцать лет. И на второй Земле происходят повторно те же процессы и те же события, что и у нас, но с отставанием по времени в восемнадцать лет.
   Сейчас наша Земля уже допустила много ошибок в развитии, и если Высшим инстанциям не удастся их исправить, то в основной процесс вступит дублирующая Земля как повторное образование.
   В человеческой жизни закон повторных образований проявляется в цепи инкарнаций. Это второй вариант его действия. Человек, например, не живёт целиком тысячу лет, которые, допустим, требуются ему для достижения душой необходимого совершенствования, а эти тысячи лет проходит короткими интервалами в пятьдесят - восемьдесят лет. Его развитие вынуждены прерывать, потому что он постоянно заходит не туда, куда надо, выбирает не те варианты, вступает на путь деградации; и поэтому, останавливая его жизнь, Высшие инстанции вносят корректировку в программу и возвращают его к прежним ситуациям в той же форме человека, то есть повторяют процесс до тех пор, пока не будет достигнута поставленная цель.
   Любое повторение, как форма недостаточного удовлетворения, являет прогрессию новейших востребованностей, но с прежней точкой отправки и с прежним коэффициентом движущейся планомерности развития.
   Любое построение выражает форму неудовлетворённости в имеющихся конструкциях или постройках и являет собой цель - усовершенствовать процесс и довести его до максимальной отдачи в желаемом направлении. Для усовершенствования однотипных процессов используются новейшие методы Высшего Уровня, то есть любые процессы всегда обновляются "по последнему слову науки и техники", как было бы сказано на земном плане. И в этом - проявление тоже совершенствования самих Высших Сутей и той механики, которой они ведают.
   Всё должно изменяться, согласно новым теоретическим изысканиям Высших Сутей, но при этом остаётся неизменной "прежняя точка отправки", то есть та первоначальная цель, ради которой всё и строится, остаётся; а средства, которыми достигается эта цель, могут меняться.
   Остаётся постоянным в этом процессе и "коэффициент движущейся планомерности развития", так как он должен увязывать в определённые рамки сроки протекания процессов, согласно разработанной общей программе, и подобным образом регулировать время развития целостного организма.
   Такая точка отправки позволяет новой идентифицированной форме, уже с новейшим кодовым направлением, достигать требуемых высот развития, оставляя потенцию прежней формы равнозначности далеко позади.
   Резкость в скоростном обгоне увеличивает причастную функционированность данного объёма к экспрогрессивному состоянию как общего номинального соотношения, так и сопричастных динамико-активизированных сопровождений.
   Прежняя точка отправки способствует тому, что любая новая форма, включающая в себя уже новейший расчёт, сконцентрированный в кодах, будет способствовать достижению ранее запланированных высот совершенствования. Но это уже всё будет достигнуто на принципиально новой основе, потому что всё развивается, ничего не стоит на месте, и новшества обязательно должны внедряться в старые схемы.
   Использование новейших методик и средств позволяет ускорить возможность развития прежней формы. Любое ускоренное совершенствование приветствуется Свыше, поэтому всегда изыскиваются способы ускорить развитие.
   Новые методики, проявленные в использовании кодового механизма, ускоряют функционирование данного объёма, что и приводит его к сверхпрогрессивному состоянию, уже обновлённому новой технологией, а также способствует и прогрессированию тех форм, которые связаны с развитием конкретного объёма, так как всё влияет друг на друга, и обновление идёт взаимообразно.
   Данная корректировка в программно-кодовом процессе функционирования позволяет создавать такую же форму потенциальной планомерности, не влияя на потенцию и рост прогрессий старого соотносительного порядка, коэффициент совершенных образований которого приобрёл форму тупикового момента ориентации пространственного окружения и влияния общего габаритного соотношения на частную структуру построений.
   Корректировка процессов повторных образований через саму программу и её коды ведётся к такой форме, которая позволяла бы сохранять старое содержание, точнее - создается новая форма, но такая же, как и прежняя. А "коэффициент совершенных образований" старой формы превращается в некоторый тупиковый показатель развития. Пространственная ориентация учитывает не только варианты экспрогрессивных путей, но и тупиковых, поэтому они обязательно входят в каждую программу.
   Цель закона повторных образований - в отклоняющем факторе взаимосвязанных концептуальностей, ведущих к теряющей принципиальной зависимости потенциальных планомерных полномочий.
   Цель закона повторных образований состоит в том, чтобы показать возможности отклонения от линейного последовательного развития, где одна стадия взаимосвязана с нарастающей тенденцией последующего развития. Именно такая принципиальная зависимость каких-либо планомерностей нарушается, и показываются новые возможности потенциального роста.
   Этот закон есть совершенный показатель активизации предельных останавливающих моментов, переворачивающих данную событийность факторов в обратную зависимость.
   Она являет собой новую форму целенаправленного развития, которая должным образом ускоряет этап преодоления останавливающего фактора.
   Данный закон свидетельствует о возможности прерывать процесс развития, дробить его на какие-либо отрывочные этапы, которые уже при своей интеграции воссоздадут полную стадию развития.
   Этот же закон показывает и возможность "переворачивать данную событийность" и придавать им "обратную зависимость", что выражается в других законах: обратимости, причинно-следственной связи и перевоплощений, поэтому закон повторных образований выражает собой новую "форму целенаправленного развития".
   Когда цель есть, то возврат к старому на новой основе уже не влияет на результат. И даже наоборот, этот возврат помогает избегать путей, ведущих в тупиковые ветви и вовремя исправлять ситуации.
   Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
   Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований - это часть следующих законов:

0x01 graphic

   Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
   Так как данный закон связан с вторичными образованиями, то он и сам обладает фазой вторичности, которая проявляется в его связях с такими законами, как: закон предельности, закон зависимости, закон обратимости, закон причин и следствий или кармы, закон преобразования и перехода или закон перевоплощений, которые и являются его повторной фазой, сформированной на новой основе.
   Наличие таких законов становится возможным на основе многообразия форм развития и динамики внутренних процессов, которые присущи Единому Организму Мироздания. Все перечисленные отдельные пять законов действуют под управлением и на основе такого закона, как закон повторных образований, то есть он является главенствующим среди них.
   Суть закона - в сплачивающемся факторе прогрессий, который своим действительным воздействием характеризует форму настоящего нахождения и количественного соотношения присутствия на данном этапе должностных планомерных показателей, требуемая форма которых определяет квинтэссентивное состояние Сутевой инстанции индивидуума, и неполучение которой на требуемом этапе прогрессий влечёт к условным отклонениям в развитии и совершенствовании.
   Суть закона состоит в тесном объединении внутренних прогрессий, их максимальном сплочении для поддержания настоящей формы общей Сути. Нарушения, вызываемые в той общей форме, которая заложена в программе, приводят к "условным отклонениям в развитии".
   "Сплачивающий фактор прогрессий" помогает определять нахождение Сути в настоящий момент в цепи бесконечных моментов существования и характеризует количественные соотношения между тем, что уже накопила Суть, и тем, что ей осталось накопить при достижении ею конечного результата какого-либо этапа развития.
   Повторная частность, имеющая отличительную принадлежность в программно-кодовом исполнении, определяющем целенаправленность в общем динамическом росте, есть этапное действительное причастие на данном функциональном промежутке прогрессий.
   Частные формы развития, включая и повторные формы, являют собой в цепи бесконечного совершенствования "функциональные промежутки прогрессии", которые, в свою очередь, являются исполнением в реалии общей программы развития. Программа в своем кодовом выражении ориентирует частные формы и повторные образования на достижение поставленной цели в "общем динамическом росте" всего Естества.
   Должным образом изменение общего вида поправок несёт за собой определённую фазу последующей зависимости в различной плановой деятельности, включающей в себя отработку затраченных дополнительных построений.
   Коррекция "общего вида поправок" вызывает появление в последующей плановой деятельности фазы зависимости, которая неизбежно рождается вслед за вносимыми изменениями.
   Планирование общего развития Единоцелостного Организма включает в себя и отрабатывание тех затрат, которые уходят на всевозможные дополнительные построения.
   Любые затраты должны быть компенсированы. Поэтому фаза зависимости проявляется в отрабатывании дополнительных затрат на повторные образования.
   Повтор - функция, влекущая за собой частичную изменённость с последующим адаптационным периодом привыкания и восстановления потерянных или не достигнутых ранее полномочий.
   Само повторение чего-либо в организме мироздания выражает определенную функцию, которая приводит к частичным изменениям в развитии для общей благой цели. Возникающие изменения впоследствии требуют адаптации к условиям существования и "восстановления потерянных или не достигнутых Сутью полномочий", потому что повторные образования свидетельствуют о некоторой неправильности протекания общих процессов, каких-то нарушений в них, а это всегда влечет за собой потерю тех полномочий, которые были бы достигнуты в результате последовательного развития, без вынужденных возвратов к прежнему состоянию или переходу на повторные объекты.
   Так что во всём имеются свои плюсы и свои минусы. Выигрывая в одном, проигрывают в другом, но обязательно проигрыш потом реализуется, и любые потери восполняются. А общая тенденция развития выходит на первое место.
   Обращаем внимание читателя на то обстоятельство, что также как и в индуизме и в даоской йоге объединяют Пять Эле­ментов, так и Закон Повторных Образований объединяет в себе Пять Подзаконов.
   Например, Тора нам показывает повторное образование в том, что по­сле того, как было совершено все Творение Бога, Он усмотрел то, что нехорошо быть человеку одному: "Создадим ему супротив­ного помощника!"... А тогда, когда Человечество было направлено проживать на Землю, то мы можем заметить, что повторные образования набдюдаются при пророках: Аврааме, Ицхаке, Иакове и Моше! А сам процесс преобразования и перехода, например, мог происходить в тайной школе иудаизма, например, такой как назарейство, т.е. согласно Евангелию, при Йешуа - Иисусе - Спасителе, являвшегося Живым Словом Бога!
   В заключении можно сказать, что реализация этого Закона о повторном образовании, например, возлогается на наинизшую уже бездуховную касту древних религий, такую как чандалы или неприкасаемые! А к такой бездуховной касте, в результате прошедшего духовного упадка обусловленного Железным Веком, в настоящее время, принадлежат большинство членов современного Человечества, не смотря на то, что кем бы они себя не считали в мыслях своего эгоизма! Доказательством этого служит современная наука, где принимается в нее только то, что можно доказать на материальном опыте!
   Человек на Земле как Повторное Образование Бога
   Теперь мы обращаем внимание читателя, что поворот от эгоизма, который характерен для всех сутей Творения даже в Раю к альтруизму Бога может происходить при прямом прочтении Торы. Она согласно грамматике языка иврит направляет нас в каждом ее Слове, от Двойственного Мира Добра и Зла определяемого дагешем удвающим согласный Знак в начале любого Слова, к Единству Бога в конце также любого Слова, где этот дагеш, а тем самым и удвоение всегда отсутствует. И поэтому Тору можно рассматривать как Указания - Сион Бога для проведения человеком духовного повторного образования! И такое повторное образование происходит под прямым руководством Бога благодаря существованию Этой Его Горы Указаний - Сион! И эти повторные образования, как показано выше, необходимо осуществлять при духовном переходе от одной Сфиры Бога, к другой, т.е. в более высокую духовную иерархию.
   Основа идеологии в учениях авраамических религий при непосредствен­ном руководстве от Господа
   Идеология Таинств авраамических религий коренным образом от­личается от идеологий индуизма, зороастризма и буддизма именно общинным принципом богослужения, но никак не индивидуальным.
   Поэтому, весь упор идеологии авраамических религий и делается на об­щинный принцип богослужения, реализуемый через сущность каждого ин­дивидуального человека, входящего в данную общину, объединяемую по­средством Сердечной Чакры! Она проявляется тогда, когда человек с эгоистиче­ских качеств присущих сущностям Творения переходит к Альтруистическим Качествам Бога! Так он свое Милосердие, присущее Горловой Чакре, опус­кает вниз в Сердечную Чакру.
   Почему?..
   Потому что:
   "Ибо огрубело сердце людей сих (во времена духовного упадка), и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исце­лил их" (Прор., Исайя 6:9;10. Ев., Мат., 13:15).
   Таким образом, сущность человека, находящаяся в области его Сердеч­ной Чакры, может проснуться или воскреснуть от духовного сна, направляя свою альтруистическую деятельность к общине. Поэтому вся структура та­кой религиозной общины строится по принципу построения Сердечной Ча­кры.
   Центр сердечной чакры представляет нам основную символику иудаизма - "магендовид". Через этот центр осуществляется связь, как с Единым Гос­подом, которому обращены все молитвы, так и с членами своей религиозной общины.
   В этом центре находятся также три сути связанные с "Шхиной (в индуизме называемой Богиней Кундалини) упавшей во прах" материального мира. Они, в общинном представлении, яв­ляют из себя трех "праматерей" Иудейского Народа, обусловленных Знаками Алеф, Мем и Шин алфавита языка иврит.

0x01 graphic

   Найджел Пенник, в своей книге "Магические алфавиты", приводит ри­сунок древнееврейской "розы", в которой расположены Символы языка иврит в виде лепестков розы. Он отмечает и ту особенность, что если поме­стить в центре крест, то получается эмблема некоторых организаций розенкрей­церов.
   Как пишет Найджел Пенник (там же):
   "Подобно многим другим культурно взаимосвязанным эзотерическим традициям, древнееврейская каббала основывается не на внешнем опыте пяти чувств, а на внутреннем опыте духовного видения (Йисраэйль Есть Видение Силы Бога), особо выделяя именно прямой путь к знанию, в основу которого положен самый могущественный из из­вестных магических алфавитов."
   Таким образом, посредством Сердечной Чакры человека, т.е. через Знаки ее Магического Алфавита, может устанавливаться связь со всеми 10 Основными Чакрами человека, включая и с Тремя находящимися над головой человека, и относящимися к Родительскому Началу Сефирот, а по­средством их устанавливать телепатическое общение с Духом Бога, а также со всеми членами религиозной общины.
   С точки зрения древней религии индуизма, такой духовный подъем человека, осуществляется с пробуждением и подъемом, от Чакры к более высокой Чакре, и тем самым от нижней Сфиры к более высшей Сфире, Богини Кундалини, в иудаизме называемой Шхиной, а в христианстве Пистис Софией!
  
   Связи Древа Сефирот с 22 Путями Святости Плодов

с Древа Вечной Жизни в Знаках Алфавита иврит Таблица

Связи Древа Сефирот

Пути Святости

Название Знака

Начертание Знака

Числовое соответствие

Кетер - Хохма

11

алеф

0x01 graphic

1

Кетер - Бина

12

бет

0x01 graphic

2

Кетер - Тиферет

13

гимел

0x01 graphic

3

Хохма - Бина

14

далет

0x01 graphic

4

Хохма - Тиферет

15

hей

0x01 graphic

5

Хохма - Хесед

16

вав

0x01 graphic

6

Бина - Тиферет

17

зайин

0x01 graphic

7

Бина - Гвура

18

хет

0x01 graphic

8

Хесед - Гвура

19

тет

0x01 graphic

9

Хесед - Тиферет

20

йод

0x01 graphic

10

Хесед - Нецах

21

кав

0x01 graphic

20

Гвура - Тиферет

22

ламед

0x01 graphic

30

Гвура - Ход

23

мем

0x01 graphic

40

Тиферет - Нецах

24

нун

0x01 graphic

50

Тиферет - Есод

25

самех

0x01 graphic

60

Тиферет - Ход

26

айин

0x01 graphic

70

Нецах - Ход

27

пе

0x01 graphic

80

Нецах - Есод

28

цади

0x01 graphic

90

Нецах - Малхут

29

куф

0x01 graphic

100

Ход - Есод

30

реш

0x01 graphic

200

Ход - Малхут

31

шин

0x01 graphic

300

Есод - Малхут

32

тав

0x01 graphic

400

  

16 видов огласовок каждого из 32-х звучаний Согласных Знаков алфавита языка иврит как карта нагваля или

16-й Столп ФА Синтеза

   Здесь мы хотели бы заметить, что 16 видов огласовок каждого из 32-х звучаний Согласных Знаков алфавита языка иврит, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда представляет нам в своих произведениях как карту нагваля, показывающую специфические духовные особенности 15 человек, где его гоевская душа становится 16-той, входящих в его группу идущую в духовно неизведанное! А на Семинарах Синтеза, Виталий Сердюк представляет нам как существование некоего 16-ого Столпа!
   Мудрецам же Израиля 16 видов огласовок каждого из 32-х звучаний Согласных Знаков позволяет вести красноязычную речь, которая представляет собой интерпретационную гемару или мидраш Писаний пророков, и которую имеют возможность слышать рядовые последователи религии иудаизма как "имеющие уши слышать"!
   Крестное Знамение
   Если мы внимательно посмотрим на Знаки алфавита языка иврит В Древе Вечной Жизни, то можем заметить, что некоторые из них представляют нам Крестное Знамение, похожее на Крест представляемый в православном христианстве! Там где написано было "Царь Иудейский" при распятии Йешуа - Иисуса - Спасителя, Крест образуют Знаки Гимел и Далет алфавита языка иврит! Ниже Крест, где распяты были руки Спасителя, образуют Знаки Гимел и Тет! А третий самый нижний Крест образуют Знаки Самех и Пэй!
   Но есть ли такие Кресты в материальной Природе?
   Например, такое же Крестное Знамение образуют взаимо перпендикулярные Электрическое и Магнитное Поля при электромагнитном их взаимодействии, например, которые и образуют нам видимый нами Свет!
   СВОБОДА
   Когда наших прародителей Бог отправил проживать на Землю, то они и получили свободу выражения своей воли! Однако истинной Свободой может обладать человек, когда он, по своей свободной воле, исполняет только Волю Бога! Например, о таковом Человеке - Спасителе четырехкратно свидетельствует нам Евангелие!
   В Священном Писании древнего индуизма, о Высшей Свободе повествует нам Ригведа, в которой раскрывается причина сотворения Мира Всевысшим. Там говорится о том, что Бог в Своем Божественном Мире встретил нечто "Недозволенное"! И чтобы изъять это Недозволенное из Божественного Мира, Бог альтруистически пожертвовал Третей Частью Своего Тела, связал им это Недозволенное и поместил его внутри Себя! Тем самым Божественный Мир был очищен, а Бог по Своей Свободной Воле стал внутри Себя преобразовывать Недозволенное! С этой Его Свободной Воли и началось Его Творение, например, о котором повествует нам Тора!
   Поэтому Высшая Свобода человека на Земле, как повествует Евангелие, может быть достигнута тогда, когда он в своем альтруизме достигнет:
      -- Во первых, Любви к Богу, как Первой Заповеди Торы!
      -- А во вторых, Любви к ближнему своему, как 613-той Заповеди Торы!
   Но здесь необходимо иметь ввиду то, что мудрецы иудаизма говорят, что чтобы в полноте своей исполнить 613-тую Заповедь Торы необходимо соблюсти и исполнить 612-ть Заповедей Торы, ей предшевствовавших!
   Аггада - Обычными жанрами аггадистов были: притчи, басни, аллегорические и гиперболические расска-зы. С большой любовью и часто с большим мастерством аггадисты применяли символические формы повествования, культивировали монолог и диалог. В своей критике событий они проявляли нередко большую смелость суждения, не щадили ни пророков, ни патриархов, ни даже самого законодателя Моисея и не стеснялись вводить в свои диалоги в качестве равноправного собеседника и самого Бога.
   Аггада в русском языке близка к понятию сказка. Она в Священных Писаниях имеет преимущество по сравнению с Галахой Законов вытекающих из тех же Писаний! Преимущество это можно объяснить тем, что Творение Бога начинается со Второго Знака Бет алфавита языка иврит. И этот Бет активирует уже Третью Сфиру Бина - Понимание или Разум Родительского Начала Трех Сефирот! А Аггада связана со Сфирой Хохма - Мудрость, которая вместе с Первым Знаком Алеф и Наивысшей Сфирой Кетер - Корона или Сияние были еще до Начала Творения. Поэтому все что связано с Аггадой, в нашем уже мире, мы можем представить только в виде чудес. Попытку представить эту Аггаду в нашем мире исполнением только Воли Бога Отца делает Йешуа - Спаситель - Иисус! Поэтому-то Он и говорит, что Он был до Начала Творения!
   Обращаем внимание на то, что если интерпретация галахи находится в области рациональных размышлений, а интерпретация аггады всегда выше этого рационализма и находится в области аксиом, где не требуется никаких доказательств!
   Ну а как же обходиться без доказательств в интерпретации духовных таинств аггады?
   В иудаизме в этом случае применяется правило свидетельствования, где в Храме достаточно Два свидетеля! Вне Храма, это число свидетелей удваивается и достигает Четырех! Так, например, основой Евангелия и являются Четыре свидетельствования жизнеописание Спасителя, который исполнял Волю только Бога Отца! Таковая Четверица присутствует, например: и в Четырех подзаконах повторных образований, говорящих о Пятом; и в Четырех аттракторах науки синергетики, пытающихся выявить Пятый в виде их синтеза!
   Аттра?ктор - (англ. attract -- привлекать, притягивать) -- компактное подмножество фазового пространства динамической системы, все траектории из некоторой окрестности которого стремятся к нему при времени, стремящемся к бесконечности. Аттрактором может являться притягивающая неподвижная точка (к примеру, в задаче о маятнике с трением о воздух), периодическая траектория (пример -- самовозбуждающиеся колебания в контуре с положительной обратной связью), или некоторая ограниченная область с неустойчивыми траекториями внутри (как у странного аттрактора).
   Существуют различные формализации понятия стремления, что приводит к различным определениям аттрактора, задающим, соответственно, потенциально различные множества (зачастую -- вложенные одно в другое).
   Бифуркация -- термин происходит от лат. bifurcus -- "раздвоенный" и употребляется в широком смысле для обозначения всевозможных качественных перестроек или метаморфоз различных объектов при изменении параметров, от которых они зависят.
   Дагешь - символ удваивающий согласный Знак в словах языка иврит. В грамматике языка иврит Первый Знак любого Слова всегда приобретает дагешь, в середине слова Знаки могут преобретать или не приобретать дагешь, а в конце Слова, Последний Знак никогда этот дагешь не приобретают. Таким образом тексты написанные на языке иврит показывают процессы образования Слов, обратные процессам бифуркации!
   Генетический тупик - Наука фиксирует, что после завершения роста физического тела человека, гены в нем засыпают, и оно начинает подвергаться процессам старения, которые и приводят его к смерти.
   Обратное прочтение Торы - шитье кожаных одежд Адаму и Еве и отправка их проживать на Землю происходила по программе заключенной в Запретном Плоде Добра и Зла. И эта программа в своем максимальном состоянии соответствует обратному прочтению Торы! Материальные элементы этой программы, заключенные в генах нашей плоти, и изучает наука генетики.
   Принцип повторного образования - Тора нам показывает повторное образование в том, что по­сле того, как было совершено все Творение Бога, Он усмотрел то, что нехорошо быть человеку одному: "Создадим ему супротив­ного помощника!"... Теперь уже здесь на Земле, мы также можем перейти к принципу повторного образования, заключенного в Горе Указаний - Сион Бога! И это можно рассматривать как поворот к прямому прочтению Торы, который направляет нас в каждом ее Слове, от Двойственного Мира Добра и Зла, к нашему Единству, заключенному в Сионе Бога!
   Принцип бифуркации - переход от одного качественного состояния системы к другому в конце цикла для внутреннего наблюдателя в целом носит непредсказуемый, бифуркационный характер, ибо реализуется из множества возможных состояний, возникающих в узловой точке (точке бифуркации). Заметим, что для внешнего наблюдателя эта проблема выбора, непредсказуемость, исчезает и все развитие системы идет в полосе ("трубке") перехода от одной противоположности к другой. Принцип бифуркации может быть реализован при обратном прочтении Торы, когда благодаря действию генетических процессов на свет рождается дитя мужского или женского рода!

СОДЕРЖАНИЕ

  
   ЧАСТЬ 1 ЭКСПАНСИЯ ДУХОВНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ ДУШИ ИЗ МЕРТВЫХ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОЦЕССАМИ ЕЕ РЕИНКАРНАЦИИ 4
  
   ЧАСТЬ 2 ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НЕОБХОДИМОСТИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА МЕТОДОМ ОТ ПРОТИВНОГО 37
  
   ЧАСТЬ 3 ВРЕМЯ КАК ФАКТОР ПРОЯВЛЕНИЯ СИНХРОННОСТИ ПРОЦЕССОВ В ТВОРЕНИИ БОГА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НЕГО ЕГО ЖИВОГО СЛОВА

192

   ЧАСТЬ 4 БЕЗВРЕМЕНЬЕ КАК ФАКТОР АЛЬТРУИСТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ БОГА СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕГО ЖИВОМ СЛОВЕ 336
  
   ЧАСТЬ 5 БЕЗВРЕМЕНЬЕ ГЛАГОЛА ЖИВОГО СЛОВА БОГА В ТЕМПОРАЛЬНОСТИ ПРОЦЕССОВ ПРОИСХОДЯЩИХ В МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДЕ 409
  
   ЧАСТЬ 6 ДУХОВНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ МАТЕРИИ ЖИВЫМ СЛОВОМ БОГА 471
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

__________________________________________________________

__________________________________________________________

   590

589

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"