Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Преображения Сосудов Желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В иудаизме утверждается, что вновь родившийся иудей, сначала должен накопить в себе Сосуды Желаний, чтобы затем уже, с 13 летнего своего возраста, преобразовать эти Сосуды Желаний, в Сосуды Хабад Господа с помощью Торы! Но что такое Хабад? Это Высшие Сефироты Качеств Бога, как Его Хохма - Мудрость, Бина - Разум и Одиннадцатая Дополнительная Сфира Даат - Знание! А это Значит, что при этом процессе преобразования разума человека - иудея, должно происходить от Мудрости Бога, каковой может быть Божественная Сущность, в иудаизме названная Мошиахом, а в христианстве - Христом! Посредством Даат - Знания, например, как процесс ченнелинга! В разум, например, ченнелера! В этой книге и проводятся исследования этих явлений!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

ПРЕОБРАЖЕНИЯ СОСУДОВ ЖЕЛАНИЙ

ТАШКЕНТ 2019

  
   No 2019 - Р.А. Миллер.
   О книге. В иудаизме утверждается, что вновь родившийся иудей, сначала должен накопить в себе Сосуды Желаний, чтобы затем уже, с 13 летнего своего возраста, преобразовать эти Сосуды Желаний, в Сосуды Хабад Господа с помощью Торы! Но что такое Хабад? Это Высшие Сефироты Качеств Бога, как Его Хохма - Мудрость, Бина - Разум и Одиннадцатая Дополнительная Сфира Даат - Знание! А это Значит, что при этом процессе преобразования разума человека - иудея, должно происходить от Мудрости Бога, каковой может быть Божественная Сущность, в иудаизме названная Мошиахом, а в христианстве - Христом! Посредством Даат - Знания, например, как процесс ченнелинга! В разум, например, ченнелера!
   В этой книге и проводятся исследования этих явлений!
  
  

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Сосуды Желаний обязательно связаны с принципом "НАМЕРЕНИЯ", так как на Земле всему Человечеству разрешено пользоваться каждому из нас "Свободной Волей"! И поэтому, как только пророк Авраам стал просить у Бога о продлении своего рода, только тогда и открылся ему Господь!
   Но почему?
   Потому что продление рода требует присутствие некоего НАЧАЛА в творчестве человеческих существ, например, в объединении мужчины и женщины! И это их объединение носит название ЛЮБОВЬ!

ЛЮБОВЬ

   Но когда впервые проявилась эта любовь?
   Эта любовь проявилась впервые еще в Раю, когда Бог Начал Свое Творение!
   И когда Ученики - Апостолы, например, спросили у Йешуа - Иисуса - Спасителя: "Когда будет КОНЕЦ?"...
   Он им и ответил: "Познали ли вы НАЧАЛО, чтобы спрашивать о конце?"...
  

НАЧАЛО

   Поэтому в Духовной Литературе понятие НАЧАЛА очень важно! Например, в иудаизме говорится, что НАЧАЛО ТВОЕНИЯ БОГА связано со Знаком Бэт алфавита языка иврит!
   Но почему?
   Потому что Тора - Пятикнижие Моисея начинается со Знака Бэт! А это значит то, что принцип ЛЮБОВЬ скрыт в Знаке Бэт! И он есть НАЧАЛО между Богом и Его Творением!
  

НАЧАЛО МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ

   А что есть НАЧАЛО между мужчиной и женщиной в продлении их рода?
   Присутствие только у мужчины, как показывает нам современная биология, "У" хромосомы!
   Чтобы продлить род, становится необходимым введением в женщину от мужчины весь необходимый набор хромосом, в составе которых обязательно должна находиться "У" хромосома, несущая в себе принцип ЛЮБОВЬ! Но при этом, Господь Бог, через Своих ангелов, обязательно должен приподнимать "ЗАВЕСУ", которая находится между Раем и Землей, куда и были направлены проживать наши прародители Адам и Ева! И вот почему в Духовном Мире на Земле очень важен принцип ЛЮБОВЬ, который и показывает то, что он констатирует факт ПОДНЯТИЯ ЗАВЕСЫ БОГОМ И ЕГО АНГЕЛАМИ МЕЖДУ РАЕМ И ЗЕМЛЕЙ! И именно по этой причине Бог и открылся пророку Аврааму, когда тот начал просить у Него о продлении своего рода! И поэтому для реальной связи с Богом, сексуальные отношения между мужчиной и женщиной имеют огромное Духовное Значение!
  

ПОДНЯТИЕ ЗАВЕСЫ БОГОМ И ЕГО АНГЕЛАМИ МЕЖДУ РАЕМ И ЗЕМЛЕЙ

   Например, в современном ченнелинге с Крайоном (Книга 2), и говорится, что:
   "Магазин, в котором ты был, торгует "оборудованием" для жизни во вселенной. В нем ты мог бы найти фрагменты накопленных всеми вами знаний о том, как устроен мир для полноправной "частицы Бога", обитающей на этой планете. Я напоминал и дальше буду вам напоминать о том, что вы -- особые существа. Вы обладаете всеми силами и правами, и вы -те, кому я здесь служу. На этой Земле нет более великих сущностей, чем те, которые получают урок. Верьте этому! Все остальные находятся здесь для того, чтобы служить вам. Знание об этом сокрыто от вас в фантомной действительности вашего урока, но тем не менее это так. Ваша дуальность -- вот ваше поприще для открытий.
   Все эти стеллажи, о которых ты говорил, -это ваша энциклопедия знаний. Все, о чем ты упомянул, имеет ценность -- абсолютно все! Да, и в камнях, и в цветах, и в звуках, и в узорах заключается целительная сила. И, как я говорил раньше, настоящей силой будут обладать те, кто наконец соединит все это воедино. Ибо даже сейчас, будучи разрозненными, все эти системы эффективны. Исцеляют ли они людей? Ответ - ДА! Эффективна астрология, которая изучает магнитную настройку вашего врожденного импринта. Полезно изучать методы Таро и Рун (которые и описывают принципы Знаков языков, и принципы наших хромосом, которые и являются аналогом, в арабском языке "джихад", этих Знаков, открывая в нас способность к интуитивному восприятию информации). Это термометры вашего роста, показывающие положение вещей в настоящий момент и действительно точно отражающие его, когда их используют и трактуют правильным образом. Очень много интересного можно узнать, если захочешь, о том, как поддерживается равновесие в твоем физическом теле -- для этого и нужны исследования ауры и чакр, "и даже духовный секс". Секс был дан человеку не только как способ физического размножения. Он также должен быть духовным мостом между мужчиной и женщиной. Он связывает духовно, что не мешает ему обеспечивать необходимые биологические функции."
  

ИСТОЧНИК ЛЮБВИ

   Но как нам добраться до ИСТОЧНИКА ЛЮБВИ?
   Для этого, все религии мира рекомендуют нам обращаться с молитвой к Богу! А эта уже молитва включает в себя все Знаки алфавита любого языка, а внутри человека, задействие всех его хромосом!
   И именно по этой причине, при ИСХОДЕ Иудейского Народа из Египта, они и захватили с собой "Богатства Египта", которые представляют собой описание свойств Абстрактных Ядер Знаков алфавита любого языка!
  

БОГАТСТВА ЕГИПТА

   Описание свойств Богатств Египта мы можем всретить в различных литературных источниках! Например:
      -- Египетская Книга Тота!
      -- Различные книги, описывающие свойства Рун!
      -- Книга Гейдара Джемаля "Направление Север"!
      -- Описание свойств Богов и Богинь в различных народных традициях!
      -- Описание свойств Богов и Богинь в традициях Казачества Руси!
   Интерес представляет и описание свойств Знаков алфавита языка иврит (БУКВЫ РАБИ АМНОНА-САБА), когда они в обратном алфавитном порядке приходили к Богу, а Он объяснял им, кроме Знака Бэт, почему Он не может начать с них Своего Творения!
  

ЧЕННЕЛИНГ

   "Ченнелинг - это способ коммуникации с любого рода сознанием, которое не находится в человеческой форме. Такому сознанию можно предоставить возможность выражать себя через человека - ченнелера, или "канала".
   Мы живем в многомерной вселенной. Михаил учит, что физический план - это лишь первый (и самый плотный) из семи планов бытия. Следующие планы (витальный и) - астральный; мы находимся на нижних уровнях астрального плана до рождения и после смерти. Остальные планы - каузальный, акашический, ментальный, мессианический и буддический. Эти планы на самом деле не отделены от наших жизней здесь, на физическом плане. Посредством ченнелинга мы можем устанавливать сознательный контакт с высшими планами. Мы можем также общаться с физическими, но не человеческими существами - такими, как дэвы (духи природы), дельфины и киты, инопланетяне.
   Чаще всего термин ченнелинг относится к коммуникации с астральными духами - наставниками и учителями с более высоких планов - такими, как Михаил (Михаил находится на каузальном плане). Хотя во вселенной содержится бесконечное разнообразие сознаний, которые теоретически доступны для ченнелинга, на практике ченнелеры обычно настраиваются лишь на такие виды сознания, которые к ним "ближе" и которые хорошо приспособлены для процесса ченнелинга.
   В процессе ченнелинга есть много неизвестного и много такого, что трудно передать словами, и, кроме того, каждый опыт - уникален, но все же кое-какие обобщения сделать можно. Ченнелинг происходит через то, что Михаил называет "высшими центрами", которые бездействуют у большинства из нас, но могут быть раскрыты с практикой. Высшие центры - это те части нас, которые могут ощущать вселенскую любовь, истину и кинетическую энергию. Они подобны радиоприемникам, которые можно настроить на частоту "ченнелируемой" сущности. Обычно первой "сигнал" принимает макушечная чакра. При вербальном (словесном) ченнелинге сигнал затем стимулирует шестую чакру (третий глаз) и головной мозг, просматривая подсознание на предмет адекватных слов. Сущность, либо ченнелер, либо оба они, сознательно работающие вместе, выбирают определенные слова, которые, по видимости, лучше всего выражают передаваемые мысли. Но, даже если сама сущность выбирает слова, ченнелер обычно не воспринимает это как слышание "голоса извне"; это "звучит", как его собственные мысли, поскольку ченнелируемые сущности не имеют физических голосов. Этот процесс весьма похож на процесс перевода наших собственных мыслей в слова, но более труден, поскольку через ченнелера транслируются чужие мысли.

Источник: http://www.waylove.ru/ezot/ezo/ezoteric/50.html

ЧЕННЕЛЕР

   Ченнелер, от слова "ченнелинг" . Другими словами - контактер, человек-проводник информации и энергии от высших уровней сознания. Это не ощущение контакта с неким реальным индивидом, а связь с высшими духовными силами.
   Ченнелинг существует в человеческой духовной культуре очень давно. Он был широко распространен во всех языческих и шаманистских религиях мира - от Америки и Австралии до Греции и Африки. Шаманы, отправлявшиеся в мир духов, и жрецы, вызывавшие богов, задавали им самые разные вопросы и получали ответы, которые потом облекали в словесную форму.
   Ченнелеры на протяжении всей жизни должны вести здоровый образ жизни, для того чтобы резонансная частота их головного мозга не выходила за пределы резонансных частот Сознаний, от которых они принимают информацию. При отличии этих частот всего лишь в 1,5 герца приём информации становится невозможным. Даже чашка выпитого кофе перед приёмом информации может привести к изменению резонансной частоты на большую величину. Любое волнение во время и до приёма информации пагубно. У обоих сторон разговора есть код, с помощью которого они могут убедиться в наличии на другом конце нужного собеседника. Код этот меняется и всё равно не всегда спасает от подвоха. Многие дни не пригодны для приёма информации: магнитные бури и т. д. И всё это даёт очень слабое понимание тех огромных сложностей, которые имеются при приёме информации. Достоверность принимаемой информации в самом лучшем случае находится в районе 75%. Проверять надо информацию всех ченнелеров без исключения. Её искажения просто неизбежны.
  

ПРОРОК КАК МАКСИМАЛЬНО ПРОЯВЛЕННЫЙ ЧЕННЕЛЕР

"Восстань, пророк, и виждь, и внемли,.

И, обходя моря и земли,.

Глаголом жги сердца людей".

А. С. Пушкин.

   Пророк -- человек, предположительно контактирующий со сверхъестественными или божественными силами и служащий посредником между ними и человечеством; провозвестник сверхъестественной воли (пророчества).
   Например, без пророка Моше - Моисея, который получил Высшее Духовное Образование, как жреца, которое в современности, несмотря на то что представляется Богатствами Египта, игнорируется многими представителями различных официальных авраамических религий! Но если бы не был бы услышан голос Бога от Неополимой Купины Моисеем получившим Богатства Египта в его Духовном Образовании как жреца? И тогда бы Иудейский Народ не смог бы совершить ИСХОД из Египта, не получил бы и Тору! И каждый Член Этого Народа не получил бы и личное Имя от Бога! И не было бы тогда и Единства Этого Народа!
  

МАКСИМАЛЬНО ПРОЯВЛЕННЫЙ ЧЕННЕЛЕР КАК ПЕРВОСВЯЩЕННИК ИУДАИЗМА НАХОДЯЩИЙСЯ В СВЯТАЯ СВЯТЫХ ХРАМА

   Первосвященник (Коэн Гадоль) -- главный из священнослужителей-коэнов, потомков Аарона (брата пророка Моисея) в Иерусалимском Храме. Считается, что молитва первосвященника приносит в мир благо. В частности, от его служения в Йом Кипур (День Искупления) зависит, какой будет год у Иудейского Народа и -- в конечном итоге -- у всего мира. Статус первосвященника обладает особой святостью, и в силу этого для него установлены дополнительные, по сравнению с простыми коэнами, запреты.
   Святая святых, также устар. святое святых или святое-святых (др.-греч. ????? ?????, лат. sancta sanctorum) -- калька с иудейского Кодеш ха-Кодашим (ивр. ??????? ??????????????) -- самое сокровенное место Скинии собрания, а затем и Иерусалимского храма, где хранились Скрижали Завета.
   Этим именем обозначалась внутренняя часть Скинии собрания, отделённая от внешнего помещения завесой (парохет), в которой находился Ковчег Завета. Святость места определялась ещё и тем, что именно там, над ковчегом, Господь являлся первосвященнику для провозглашения своей воли и заветов Иудейскому Народу. В Иерусалимском храме, Святая святых называлась также двир (ивр. ??????????, в русском Синодальном переводе -- давир) и в ней располагался Камень Основания (или Краеугольный камень) Храмовой горы, над которым сейчас стоит мусульманский Купол Скалы. Согласно Талмуду, с него Господь начал Сотворение мира.
   Святая святых в иудаизме характеризовалась как место, где физически ощущается присутствие Божье (см. Шехина).
   Как в Скинии собрания, так и в Иерусалимском храме входить в Святая святых разрешалось исключительно первосвященнику, и то один раз в год в Судный день. Первосвященник окроплял помещение кровью жертвенных животных (быка и козла, принесённых в жертву на жертвеннике во внешнем дворе Храма) и воскуривал благовония перед Ковчегом Завета. Там же располагались золотые курильницы. Во время этого действа первосвященник произносил тетраграмматон, сокровенное Непроизносимое Имя Бога, и это было единственным моментом, когда Непроизносимое Имя Бога называлось вслух. По преданию, лицо первосвященника при этом излучало сияние.
  

СУЩНОСТЬ С КОТОРОЙ ПРОВОДИЛ ЧЕННЕЛИНГ ПЕРВОСВЯЩЕННИК ИУДАИЗМА МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ КАК МАШИАХА

   Машиах (????????, с иврита буквально "помазанник") -- в иудаизме идеальный царь, спаситель (Мессия), который принесёт "избавление народу Исраэля" и осуществит "спасение человечества". Машиахом считается Иисус Христос в христианстве и Иса в исламе.
   По предсказаниям пророков, Машиах восстановит Исраэльское Царство, принесёт избавление всем народам и странам.
   Согласно представлениям пророков, Машиах -- человек, потомок царя Давида, поэтому Машиаха иногда называют "Машиах бен Давид". В древней версии молитвы "Амиды" выражается надежда на возвращение всех иудеев из галута (то есть возвращение из изгнания в Эрец-Исраэль) и восстановление эсхатологического Иерусалима и Храма.
   Согласно пророчествам Зхария, а также рукописям Кумрана, царь Машиах будет действовать совместно с праведным священником ("кохен цедек").
  

ОБЪЕДИНЕНИЕ МОШИАХА И ПЕРВОСВЯЩЕННИКА

   В христианстве считается, что мессией был Йешуа - Иисус Христос, по чину Первосвященника Мельхисидека! Поэтому можно утверждать, что в Нем и был объединен Машиах с Первосвященником! И именно поэтому то Он и мог осуществлять ЧУДЕСА, не входя в Святая Святых Храма, которые как огня боится вся Тьма! Поэтому то эта Тьма Его и РАСПЯЛА!
   Но после Таинств Его Воскресения и Вознесения за Завесу, которая разарвалась при этом сверху до низу, теперь и мы, в Таинстве Причастия к Нему, также можем совершать ЧАСТЬ ЧУДЕС, например, которые в данное время реализованы даже через чисто материалистическую Науку в Технике и Технологии!
  

ВОЗМОЖНОСТЬ ЧУДЕС В БИОЛОГИИ НАШЕГО ЛИЧНОГО ТЕЛА

   Но современный ченнелинг нам показывает, что мы также можем совершать ЧУДЕСА и в биологии нашего личного Тела! И как говорил пророк Мухаммаддин - Умом Измеряющий Закон, что каждый человек в таком случае может быть сам в себе и пророком, и посланником! Т.е. объединить в себе Часть и Божественной Сущности Машиаха, и Часть Первосвященника как ченнелера!
   И по этой причине Йешуа - Иисус - Спаситель не рекомендовал собираться в большие коллективы: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я Есмь с ними"! По этому поводу в иудаизме есть великая молитва: "Не нам, но Имени Твоему, дай исполнить Волю Твою!"...
  

ЛИЧНОСТИ В ЧЕННЕЛИНГЕ

   Прежде чем вы продолжите спрашивать о каналах, которые интересуют вас, вот еще некоторая информация о том, что недавно произошло на Земле и имеет отношение к этим вещам. Возможно, вам будет интересно заметить, что большинство информации, полученной при помощи ченнелинга в прошлом, пришло через сущностей, которые получили урок на Земле и вернулись с информацией для вас. Так и будет дальше, и, как я уже сказал, это попрежнему уместно. Вы сами легко можете убедиться в этом, прямо спросив сущность, ченнелинг которой вы проводите. У них всех есть свои имена. Иногда это те имена, которые у них были, когда они получали урок, другие же сущности пользуются своими звуковыми тоновыми именами (или именами, наиболее близкими к ним для вашего слуха -- как в моем случае). Почти все эти сущности охотно сообщат вам, кем они были во время урока на Земле.
   Общение с такими "каналами" полезно по двум причинам. Во-первых, они получали урок на вашей планете, досконально знают об опыте этого урока и могут поведать о ваших собственных уроках и иллюзиях. Они на собственном опыте пережили дуальность и побывали в телах, подобных вашему. Это дает им чудесную базу знаний, от которой они отталкиваются в своей работе, ибо они уже знают, что вы чувствуете, когда они работают с вами. Вторая причина полезности "каналов из урока" состоит в том, что в те про-шлые времена они были единственными сущностями, которые могли выдержать низкий вибрационный уровень ваших тел. Без новой энергии, новой настройки и "разрешения", добытого вашими трудами, тогда не могло быть общения с такими сущностями, как Крайон. Это просто значит то, что они должны были хотя бы однажды пройти через урок, чтобы вернуться и передавать знания при помощи ченнелинга через какого-либо человека. Сейчас, в новой энергии, вы получили возможность иметь оба вида "каналов". Новая энергия открывает информационный поток для "каналов" обоих типов, даже для тех, кто на протяжении многих лет передавал информацию через вас.
   Позвольте объяснить, что впервые Крайон и другие сущности, подобные мне, могут быть с вами и передавать информацию, пока вы получаете урок. Это новшество, и вы его заслужили. Теперь вы можете получать информацию от сущностей, которые находятся только в служении и никогда нигде во Вселенной не были на уроке. Наша задача -- принести вам новую информацию, которую в старой энергии другим не было разрешено вам давать, а также дать вам новый уровень понимания. Как уже сказано, другим это также сейчас разрешено, но пусть вас не удивляет, если некоторые из них во благовремении уйдут и даже снова продолжат получать урок - завершив свою работу в канале. В этом суть их служения: они должны получать уроки в разных частях Вселенной, а затем возвращаться в качестве учителей - каналов в тела тех типов, в которых они воплощались на уроке.
   Как я объяснял в предыдущих посланиях, Крайон существовал всегда, и моей единственной задачей является служение тем, кто получает урок, в качестве мастера магнетизма или, лучше сказать, служителя - техника. Я обладаю полным знанием устройства Вселенной и полным знанием структуры вашего урока, так же как знаете это вы, когда находитесь не здесь. Ваше строение не сильно отличается от строения других. Не удивляйтесь, если однажды существа, которые выйдут из НЛО, чтобы поприветствовать вас, будут очень на вас похожи. Конечно, существует много вариаций, но не так много, как в ваших фантастических романах.
   В служении заняты многие из нас, и наше служение очень разнообразно, как и информация, которая от нас исходит, благодаря нашей специализации. Моя специальность состоит в том, чтобы объяснить вам вашу дуальность, значение вашей магнитной решетки для вас, реакции ваших тел на то, что я делаю, функции вашего импринта и сущность ваших имплантов. Я также могу объяснить -- в уместных рамках -- все о ваших прошлых жизнях и о порядке вещей во Вселенной в целом. Однако на этот раз моей основной целью является донести до вашего сведения знание о новой силе, которую вы имеете благодаря энергии любви, с тем чтобы вы могли очиститься от иллюзорных страхов, которыми еще наполнено ваше внутреннее сознание.
   Другие из нас обладают обширными и разнообразными знаниями, которыми готовы поделиться с вами. Например, Мастера - Учителя, Мастера - Техники (такие, как я), Наставники и Мастера - наставники, те, кто получил урок и вернулся в качестве учителей ("каналов"), Ангелы (работающие непосредственно с Единым Источником) и огромное множество внутренних работников. Вокруг вас так много деятельности и так много вам поддержки, что вы были бы поражены, увидев все это! Огромное количество сущностей занято уходом за вашей планетой, чтобы она соответствовала вашему уроку. Ради каждого из людей, получающих урок, работает множество сущностей,
   Понятно теперь, какие вы особенные? Сейчас, когда мой партнер переводит это последнее предложение, я чувствую, что ему несколько не по себе. На его вопрос о тех, кто сейчас умирает на вашей планете, я отвечу в этой книге несколько позже. Умирающие лишь подтверждают то, как много Вселенная делает сейчас на вашей арене.
   Вас очень любят. Мы находимся здесь для вас, и только для вас, и это уместно и правильно. Сейчас у вас есть возможность в полной мере понять и двигаться дальше, обладая намного большей силой, просветленностью и мудростью. Вы живете и получаете свой урок именно сейчас потому, что вы сами выбрали это. То, что вы находитесь именно здесь и сейчас, -- не случайность. Поймите это и воспарите туда, где вам предназначено быть. Сделайте эту свою инкарнацию достойной прославления.
   Крайон
  

САМООТКРЫТИЕ

   Если бы все, о чем идет речь в этой книге, касалось самооткрытия, тогда она была бы самой полной из книг, ибо самооткрытие -- это то, что важнее всего для каждого из вас. Речь идет не о том, чтобы найти "лучшее" в самих себе, "повысить самооценку" или как там это называют ваши психологи. Целью является обретение моста между вашим человеческим "я" и "Я" вселенским -- об этом мы уже говорили при обсуж-дении дуальности. Когда вы найдете этот мост, вся ваша жизнь изменится, включая ваши представления о себе, о других и о Земле. Это также даст вам намного более мудрое понимание того, как вам провести ос-тавшуюся жизнь, чтобы повысить вибрационный уровень планеты. Короче говоря, самооткрытие для вас - всё. Это в настоящее время важнейшая установка, которая в то же время принесет быструю "проработку" оставшейся у вас кармы.
   Многие из вас тратят много времени в попытках понять механизм, а также историю и смысл того, что происходит. Некоторые из вас тратят колоссальное количество энергии и средств в попытках разгадать не-объяснимые явления или мистический смысл предметов и строений, оставленных специально для того, чтобы вы над ними размышляли. Это сугубо человеческий интеллектуальный подход к кажущемуся само-открытию, в основе которого лежит представление о том, что, узнав об этих вещах, вы познаете и себя. Этот подход также представляет ту часть вашего существа, которая нуждается в подтверждении при помо-щи человеческой логики истинности того, чего вы не понимаете, с тем чтобы вы могли лучше составить целостную картину. Хотя эти методы и были полезны при доминировании энергий, которые были раньше, они имеют небольшую ценность при новой энергии. Вы до сих пор не понимаете, как работает ваш мозг... Однако вы не можете отрицать его жизнеспособность только потому, что не можете ее объяснить. И конечно, ирония заключается в том, что вы должны с помощью мозга искать ответа на вопросы о нем же самом.
   Сейчас приходит время постичь и почувствовать, кто вы есть, и воочию увидеть, в том объеме, в котором вам это доступно на уроке, что вы являетесь "частицами Бога". Как говорилось прежде, сейчас это сделать легче, и это предлагается всем, кто готов, а не горстке избранных. Поэтому вы чувствуете в самом предмете самооткрытия силу, восторг и осуществление ваших мечтаний. Это ваша "подзарядка", которую вы ощущаете, но не понимаете, и это новый дар, который вы можете обрести и который ждет, чтобы вы его распознали. Однако он требует, чтобы вы преодолели страх, связанный с его обретением.
   Самооткрытие не отменяет интеллектуальных поисков, но в огромной мере способствует им. Только в последние несколько лет ученые Земли начали мыслить совершенно по-новому, и вам пойдет только на пользу, если вы последуете их примеру в сфере открытия самих себя. В прошлом нужно было сначала раз-гадать одну научную тайну, а потом уже переходить к другим тайнам, связанным с первой. Это приводило к тому, что всякие размышления были невозможны до разгадки первой тайны. Ваши передовые ученые осознали, что такая фрагментированность логического мышления совершенно не годится для некоторых видов исследований (например, для исследования поведения элементарных частиц). И когда они пришли к явной двойственности в результатах безупречно поставленных экспериментов, они просто приняли это как данность, без всяких объяснений, однако зная, что такое явление существует и, возможно, будет проявляться и в дальнейшем. Свои последующие опыты они строили уже не на известных закономерностям механики, но на зафиксированных вероятностях поведения частиц. В будущем ожидалась тоже вероятность того или иного поведения, хотя бы и без понимания его механизма. А это уже вера.
   Именно к такому подходу я призываю даже самых интеллектуальных из вас. Если вы будете стремиться "прочувствовать", кто вы есть, и вербально выразите наставникам свою просьбу помочь вам в этом процессе, вы окажетесь на другой стороне, с огромной мудростью и знанием о том, как быть в том числе и с вашей интеллектуальной стороной. Я бы никого из вас не просил принести в жертву логическую часть вашего мышления, которая желает узнать об истине. Я прошу лишь научиться летать на этом аппарате и почувствовать, что значит парить на невообразимой высоте. Потом вы можете приземлиться и попытаться узнать, как он работает и как это у вас получилось.
   Ниже последует притча. В ней проиллюстрированы многие характерные аспекты вашего человеческого отношения к самой жизни, и в особенности к самооткрытию. Она также много расскажет тем, кто проницателен, о том, как устроена Вселенная и как она отзывается на ваши просьбы. Если вас что-то озадачит, попросите наставников, чтобы они объяснили смысл. Я даю вам эту притчу с любовью.
   Комната, где проходит урок
   Жил-был человек, которого мы будем называть Ву. Пол его для нашего рассказа не важен, но, поскольку у вас нет слова, соответствующего лицу среднего пола, мы будем называть его Ву... может быть, это был, как вы говорите, мэн? по имени Ву, а может быть, и Ву-мэн??. Исключительно для удобства перевода мы будем говорить о Ву -- "он".
   Как и все люди его народа, Ву жил в доме, но его интересовала лишь комната, в которой он жил, поскольку она была его, и больше ничья. Его комната была уютной, и в его обязанности вменялось поддерживать в ней порядок... что он и делал.
   Жизнь Ву была безбедной. Он жил в стране, где не было недостатка в пище, ибо она имелась в изобилии. Он также никогда не мерз, ибо у него всегда было что надеть. Пока Ву рос, он узнал о себе многое. Он узнал о том, что его радует, и вешал на стенку предметы, которые радовали его, когда он на них смотрел. (Сравните, сын пророка Авраама есть Ицхак - Радость!) Ву также узнал о том, что навевает на него грусть, и стал вешать на стенку эти вещи, когда ему хотелось взгрустнуть. Еще Ву узнал о том, что его злит, и вытаскивал и вешал на стену вещи, на которые он бы мог смотреть, когда хотел разозлиться.
   Как и у других людей, у Ву было много страхов. И хотя у него было все необходимое для жизни, он боялся других людей и некоторых ситуаций. Он боялся людей и ситуаций, которые могли бы принести перемены, ибо он чувствовал себя спокойно и уверенно при существующем положении вещей и ему пришлось много поработать, чтобы это положение создалось. Он боялся ситуаций, которые бы имели видимую власть над его стабильной комнатой, и людей, которые создавали эти ситуации.
   От других людей он узнал о Боге. Они сказали ему, что человек - существо слабое, и Ву поверил в это. И действительно, он оглядывался вокруг и видел миллионы людей, а Бог был один. Ему говорили, что Бог - это всё, а он сам -- ничто, но Бог в Своей бесконечной любви услышит молитвы Ву, если тот, будет искренне молиться и вести честную жизнь. И поэтому Ву, будучи человеком набожным, молился Богу, чтобы люди и ситуации, которых он боялся, ничего не изменили, чтобы его комната осталась такой же, как она есть... и Бог услышал его молитву.
   Ву боялся прошлого, потому что оно напоминало ему о чем-то неприятном. Поэтому он молился Богу, чтобы Он оградил его память от этих воспоминаний... и Бог услышал его молитву. Он также боялся будущего, ибо в нем могло произойти много изменений, оно было темно, туманно и скрыто от него. Ву молился Богу, чтобы будущее не принесло перемен в его комнату... и Бог услышал его молитву.
   Ву никогда не рисковал проходить вглубь своей комнаты, поскольку все, что ему нужно было для обеспечения его человеческих потребностей, находилось в одном углу. Когда к нему приходили друзья, он приводил их в этот угол... и ему этого вполне хватало.
   Впервые Ву заметил какоето движение в другом конце комнаты, когда ему было около 26 лет. Это очень напугало его, и он сразу же обратился к Богу с молитвой, чтобы движение прекратилось, ибо оно означало, что он в комнате не один. Это его никак не устраивало. Бог услышал просьбу Ву, движение прекратилось, и Ву уже его не боялся.
   Когда ему было 34 года, движение повторилось опять, и снова Ву попросил, чтобы оно прекратилось, ибо он очень испугался. Движение прекратилось, но не раньше, чем Ву увидел нечто, чего он никогда не замечал в том углу, -- другую дверь! На двери была странная надпись, и Ву боялся того, что она может означать.
   Ву спрашивал о странной двери и о движении у духовных лидеров, и они предостерегли его, чтобы он не приближался к ней, ибо, сказали они, это дверь смерти, и он наверняка умрет, если поддастся своему любопытству. Они также сказали ему, что надпись на двери имеет недобрый смысл, и велели ему никогда больше на нее не смотреть. Вместо этого они увещевали его участвовать с ними в ритуалах и служить группе своими способностями и своими деньгами... и тогда, сказали они, он будет жить хорошо.
   Когда Ву было 42 года, движение повторилось опять. И хотя Ву на этот раз уже не так боялся, он снова попросил, чтобы оно прекратилось... и оно прекратилось. Бог всегда точно и быстро отвечал на его просьбы. Ву был воодушевлен тем, что может творить молитва.
   Когда Ву было 50, он заболел и умер, хотя и не понял ничего когда это произошло. Он снова заметил движение в углу и снова помолился, чтобы оно прекратилось. Но вместо этого движение стало отчетливее и ближе. В страхе Ву поднялся с постели и обнаружил, что его земное тело осталось лежать, а он был в духовном теле. По мере того как движение приближалось, Ву начал распознавать, что происходит. Вместо того чтобы испугаться, он заинтересовался, да и его духовное тело было чем-то вполне естественным.
   Ву увидел, что движение производили две сущности, которые приближались. По мере их приближения он видел, что фигуры в белом светились как бы изнутри. Наконец они остановились около него, и Ву был поражен их величием... но он не боялся.
   Одна из фигур обратилась к Ву и сказала: "Ну что, дорогой, пора идти". В голосе существа сквозила доброта, и он казался очень знакомым. Без колебаний Ву пошел с ними. Он начал припоминать, что все это ему уже хорошо знакомо... и тогда он обернулся и увидел свое тело, которое, казалось, спало на кровати. Его переполняло удивительное ощущение, которого он не мог понять. Одно из существ взяло его за руку и повело прямо к двери со странной надписью. Дверь открылась, и все трое вошли в нее.
   Они оказались в длинном коридоре, по обеим сторонам которого были двери в какие-то комнаты. Ву про себя подумал: "Оказывается, дом еще больше, чем я себе представлял!". Ву заметил первую дверь с еще более странной надписью. Он обратился к одному из белых существ: "Что это за этой дверью справа?" Не говоря ни слова, фигура в белом открыла дверь и жестом пригласила Ву войти. Войдя, Ву изумился. От пола до потолка комната была завалена богатствами, которых он не мог представить себе даже в самых безумных мечтах. Там были золотые слитки, жемчуг и алмазы. Целое королевство можно было бы купить за драгоценные камни, которые были только в одном ее углу. Он посмотрел на своих белых, сияющих спутников и сказал: "Что это за место?" Тот, который был повыше, ответил: "Богатства этой комнаты были бы твоими, пожелай ты в нее войти. Они принадлежат тебе и сейчас, и в будущем останутся здесь для тебя". Ву был поражен, услышав это.
   Когда они снова вышли в коридор, Ву спросил, что находится в первой комнате слева... Надпись на двери понемногу становилась понятной. Когда белое существо открыло дверь, оно сказало: "Это комната твоего покоя, пожелай ты ею воспользоваться". Со своими новыми друзьями Ву вошел в комнату, и тут же его окружил густой белый туман. Казалось, что туман был живым, ибо он сразу обволок его тело, и Ву вдохнул его. Его охватило чувство покоя, и он понял, что его больше ничто не испугает. Он ощутил покой даже в тех уголках своей души, где раньше никогда покоя не бывало. Он хотел остаться, но его спутники жестом показали ему, что надо идти дальше. И продолжили свой путь по длинному коридору.
   Еще одна дверь слева. "А это что за комната?" -- спросил Ву. "Это место, куда зайти можешь только ты", -- сказало белое существо поменьше. Ву вошел в комнату и тут же наполнился золотым светом. Он знал, что это. Это была его собственная сущность, его просветленность, его знание прошлого и будущего. Это было его вместилище духа и любви. От радости он заплакал и очень долго стоял, впитывая истину и понимание. Его спутники не входили в комнату и терпеливо ждали.
   Наконец Ву вернулся в коридор. Он изменился. Он посмотрел на своих спутников и узнал их. "Вы наставники", -сказал Ву утвердительно. "Нет, -сказало существо побольше, -мы твои наставники". Очень любовно они продолжали: "Мы были здесь с твоего рождения лишь для того, чтобы любить тебя и помочь тебе найти путь. Ты боялся и просил нас уйти -- мы так и делали. Мы служим тебе с любовью, и мы уважаем выраженные тобою пожелания". В их словах Ву не почувствовал никакого укора. Он понял, что они не осуждают его, но уважают, и ощутил их любовь.
   Ву посмотрел на двери -: теперь он мог прочесть все надписи на них! Проходя по коридору, он читал: ИСЦЕЛЕНИЕ, СОГЛАШЕНИЕ, а еще на одной двери -- РАДОСТЬ. Там были и двери с именами еще не родившихся детей... и даже дверь с надписью МИРОВОЙ ЛИДЕР. Ву начал понимать, что он упустил. И, как будто прочитав его мысли, наставники сказали: "Не упрекай себя, ибо это неуместно и не принесет пользы твоему величию". Ву не вполне понял смысл этих слов. Он окинул взглядом коридор и посмотрел туда, откуда он в него вошел, и увидел на двери надпись, которая поначалу его испугала. На двери было написано имя... Это было его имя, его настоящее имя... и тут Он понял все.
   Ву знал заведенный порядок, ибо теперь Он вспомнил все и больше не был Ву. Он попрощался со своими наставниками и поблагодарил за их преданность. Он долго стоял и с любовью смотрел на них. Потом повернулся и пошел к свету в конце коридора. Он бывал здесь прежде. Он знал, что ждет Его впереди, во время короткого трехдневного путешествия в пещеру творения для восстановления памяти о своей сущности... и затем дальше, в зал почета и торжеств, где Его ждали те, кто очень любил Его, в том числе и те, кого Он очень любил и потерял на Земле.
   Он знал, где Он был и куда идет. Ву шел домой?.
   Крайон
  

ПРОЯВЛЕНИЕ И СО-ТВОРЧЕСТВО

   При старой энергии вы были под водительством Духа, которое выражалось очень просто и прямо - словами, которые передавались посланцами вашим вождям. Это было действительно так. Новая энергия столь непривычна для вас, потому что вы все еще несете старый багаж и вам сложно понять и осознать неизмеримость того, что теперь открывается перед каждым из вас. Ибо в новой энергии у вас есть инструменты для со-творчества. Изменилось то, что сейчас больше нет Ковчега и нет храмов. Ибо сейчас сущность того, кто вы есть, та ваша часть, которую нужно было раньше переносить и хранить отдельно от вас, пре-бывает в вас самих. И все, что сейчас нужно, -это наладить связь между вашим человеческим существом, которое получает урок, и новой сущностью, к которой вы можете получить доступ и которую вы носите с собой. Это и есть "инструменты", о которых мы сейчас говорим. Это ваши инструменты, с помощью которых вы можете "со-творить".
   Есть четыре составные части со-творчества, о которых следует знать. Если вы хотите воспользоваться этой новой силой со-творчества, вы должны изучить эти четыре механизма.
   НАМЕРЕНИЕ
   Если вы собираетесь что-то со-творить и позволить электричеству, которое есть Дух, влиться в ваше человеческое тело (позволить вашей полной духовной сущности влиться в вашу физическую субстанцию), вы сначала должны послать Вселенной намерение этого. Для того чтобы сделать это, вы должны распознать свою карму. Вы должны либо проработать карму, либо попросить об импланте, ибо очень важно, чтобы вы освободились от кармы и были "телом света". Тогда сможет появиться со-творческая сила. По-этому первая книга Крайона, которая была передана через моего партнера, была посвящена нейтральному импланту... чтобы вы узнали о возможности избавиться от всей своей кармы. Это жизненно важный Пер-вый Шаг. Однако знайте, что, как только ваше намерение будет передано вслух через ваших наставников и принято Вселенной, вам не придется ждать (Вселенная буквальна и уважает ваше намерение так, как если бы на то, чтобы обрести его, потребовались годы работы.) Ваше послание запустит механизм, который устранит вашу карму и ускорит созревание ситуаций, которые иначе были бы отодвинуты на второй план вашей жизни. Оно также приведет к смене наставников.
   Но, пока все это происходит, вы можете уже начинать со-- творять... ибо намерение -это всё. Оно абсолютно. Вы не можете отменить свое намерение. Будьте очень осторожны, прежде чем выразить его в словах, ибо с вами и для вас начнет происходить нечто, в любви и уместности, когда вы попросите об этом. Знайте, что такое намерение (как его выражать в словах). Это время спокойствия, когда вы говорите с Духом, священное для вас время выбора, когда вы говорите Духу: "Я желаю обрести свою силу и со-творить. Мое намерение состоит в том, чтобы перейти в существо света (стать им). Мое намерение состоит в том, чтобы воспользоваться даром новой энергии так, как это| уместно". Вот и все, что нужно. ("Существом света" Крайон называет тех, кто выразил намерение, уничтожил карму и дал возможность всем потенциалам своей Духовной сущности излиться и интегрироваться в физическое тело.)
   ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
   Это вторая из четырех составляющих. И самая трудная. Как люди, у которых есть тело, вы привыкли садиться на стул, не задумываясь над тем, выдержит ли он ваш вес. Это действительность, которой обладает стул для вашего человеческого сознания. Стул -- это ваш инструмент. Он поддерживает ваше тело, когда вы сидите. Новая энергетическая сила со-творчества -- это ваш инструмент. Он поддерживает вас, пока вы живете. И, пока она не будет обладать в вашем сознании той же действительностью, что и стул, ничего не произойдет.
   Позвольте мне привести пример из действительности и отправиться с вами в путешествие. Не на 3200 лет назад, как в том случае, когда Моисей переходил Красное море, а всего на 200 лет назад. Я приглашаю вас мысленно побывать со мною на восточном побережье вашей страны (США). Когда вы имеете дело с Духом и Крайоном, вы имеете дело с вневременной сущностью, для которой время не является линейным, как для вас. Ибо я вижу всё как происходящее сейчас. Мысленно войдите на собрание старейшин малень-кого городка на восточном побережье, когда ваша страна и ваша культура были еще молоды, а ваши религиозные чувства очень сильны. Принесите на это собрание, скажем, карманный калькулятор, действие которого основано на электричестве. Представьте его собравшимся. Улыбнитесь им с любовью и представьте себе их реакцию, ибо вы принесли им МАГИЮ... и вы увидите, что они испугаются! И если бы ваше путешествие не было воображаемым и вы в любой момент по желанию не могли бы оттуда уйти -для вас наверняка события приняли бы трагический оборот, ибо вас назвали бы приспешником дьявола. Вас назвали бы исчадием ада и уничтожили бы... только потому, что вы принесли им свой приборчик. Видите ли, калькулятор не был частью их реальности. Их культура отвергала его. Ибо они не были готовы к нему. Для их сознания это была МАГИЯ, а магия -- это зло. Вы могли бы почувствовать, что они боятся и не верят, что эта вещь могла представлять какую-либо "действительность".
   Теперь рассмотрим предмет, который вы взяли с собой. В вашей стране он стоит дешевле, чем один обед. Этот предмет не обладает большой ценностью. Если вы его потеряете, последствия будут незначительны. МАГИЯ ли это? Конечно, нет. Он вам понятен? Да. Он широко распространен? Да. А если вы принесете этот предмет на какое-нибудь собрание в вашей культуре, что произойдет? Ответ: ничего. Ибо это не чудо, это повседневная действительность. И вы такой же человек... как и 200 лет тому назад. В чем разница? Теперь вы понимаете, как МАГИЯ прошлого стала нынешней действительностью?
   Поэтому второй пункт нашего списка таков: вам следует принять новые инструменты, которые могут казаться вам МАГИЕЙ, -- как ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Смотрите на них, как вы смотрите на стул. Ожидайте результата, когда вы их применяете, и знайте, что они ваши, потому что вы попросили об этом, ибо вы владеете ими. Это не игра воображения. Но, если вы будете обращаться к подобным вещам из любопытства и неверия, они не сработают и вы потерпите неудачу... и это не принесет вам пользы, которую должно принести.
   ВЕРБАЛИЗАЦИЯ
   Третья составляющая относится к механизму проявления и является сквозной темой в посланиях Крайона. Это вербализация. Вы посылаете, а Вселенная принимает ваше послание НАМЕРЕНИЯ. Вы видите реальность инструментов, которые перед вами, и теперь вы должны словесно заявить Вселенной через ваших наставников о том, что вы собираетесь ими воспользоваться. При этом вы, как человек, получающий урок, должны слышать, как вы это делаете. Не пренебрегайте этими деталями, дорогие мои, ибо в вербализации есть смысл. Если вы не слышали о механизме, который лежит в ее основе, то я сейчас вам о нем расскажу. Очень важно, чтобы ваши уши слышали то, что произносят ваши уста. Ваши слова, слетая с губ, возвращаются к вашему сознанию, человеческому сознанию, которое слышит, о чем вы просите. В процессе этого они также "встречаются" с тем, что от вас хочет услышать Дух. Таким образом ваше физическое и ваше астральное тела одновременно слышат ваше послание, и у вас происходит взаимопроникновение двух видов сознания (физического и астрального).
   Я уже говорил вам о любви и свете. Я говорил вам, что они суть одно и то же. Я, в этом самом зале, брал каждого из вас в путешествие к глубинам атома. Я показывал вам, как эта невидимая сила любви в действительности определяет дуги (орбиты), на которых находятся атомы, удерживая их на определенном расстоянии друг от друга и не давая им сблизиться... показывал, как "вещество", из которого состоит любовь, присутствует на клеточном уровне, на атомарном уровне и на уровне небесных тел. Мы говорили, что любовь обладает некой субстанцией и плотностью. Прямо сейчас, когда вы чувствуете, что находитесь в объятиях Вселенной, вы знаете, что это так, ибо она текучая.
   Когда вы вербализуете эти вещи, эта жидкая субстанция перетекает между тем, что является вашей сущностью как частицей Бога, и вашей сущностью человека, получающего урок. Это очень важно! То, в чем вы нуждаетесь, должно быть произнесено вслух. При старой энергии вы могли подумать и мысли могли воплотиться -- в те дни, когда вы временно приподнимали завесу и могли что-то ухватить, пока она не опустилась. Об этих вещах было достаточно подумать, ибо мысль -- это также энергия. Теперь же для того, чтобы обрести абсолютную силу, вы должны произносить свои мысли вслух.
   СО-ТВОРЕНИЕ СЕБЯ
   Четвертой и последней составляющей является еще одно свойство сознания. Вы должны изучить, как оно работает. Вы можете со-творить все, что ни пожелаете, и это будет совершенно уместно. Если вы чисты от кармы и просветлены, вы не создадите того, что неуместно для вас или для окружающих. Если вы еще не таковы, но все же пытаетесь это сделать, у вас ничего не получится. Когда вы со-творите, творите лишь для себя. Позвольте мне объяснить это. Это сложная концепция. Поднятие уровня вибрации планеты -это то, что сделали лично вы. Правда то, что есть групповая карма, групповое действие и групповая сила. Правда то, что, собравшись здесь перед лицом Духа, вы представляете собой группу, но когда вы применяете свою силу, ее применяете лично вы. То, о чем здесь шла речь, касается только вас, только того, что вы создаете для себя. Не вовлекайте никого другого в свои творения, иначе ваша сила не подействует. "Но, -- можете сказать вы, -- почему это так, если я хочу создать гармонию во взаимоотношениях или что-то хорошее для своих детей?" Приведу пример, как работает этот механизм.
   Притча. Представьте себе, что вы вместе с другими людьми сидите в яме с дегтем. Вы покрыты дегтем с ног до головы и не можете быстро передвигаться с места на место, потому что деготь густой. Таково ваше воображаемое состояние. Внезапно вы "открываете" для себя волшебный инструмент, дарованный Богом, который может очистить ваше тело даже тогда, когда вы по уши в дегте! Другим вы покажетесь не от мира сего, ибо вы будете не похожи на них... Вы белые и чистые, а они все еще вымазаны дегтем. Итак, вы со-творили для себя чистоту. Думаете ли вы, что окружающие останутся равнодушны к тому, что вас не пачкает деготь и что в нем не вязнут ваши ноги, когда вы ходите? Когда они увидят, что деготь, прикасаясь к вашему телу, не прилипает к вам? Ага! Теперь смотрите: они готовы измениться! Первое, что случится, -- везде, куда бы вы ни пошли, будет место, ибо они расчистят вам путь. Вторым будет то, что они спросят, как такое возможно. И когда они найдут "загадочный дар Бога", каждый из них начнет пользоваться им для себя, и тогда станет еще больше "чистых" людей, которые создали эту чистоту лично для себя. Если вы понаблюдаете за этой группой в течение какого-то времени, то увидите, что половина ее, или больше, станет "чиста". Остановитесь и подумайте над тем, что же в действительности произошло. Вы не просили, чтобы кто-нибудь из них стал чистым, и все же вы видите результат того, как один человек, постаравшись для себя, создал нечто и для всех!?
   Так бывает и в общении с другими людьми, когда вы, например, видите, что ситуация неуместна... наполнена негативными кармическими свойствами и тьмой... и все, что вы хотите, -- это создать мир и покой. Создайте их для себя и посмотрите, что произойдет с тем, кто находится рядом. Когда вы обретете спокойствие по поводу ситуации, вы очистите карму (которая допускала негативность), и дальше будет уже неуместно продолжать взаимодействие в негативном ключе. Помни, мой дорогой, если отношения ме-жду тобой и другим человеком болезненны и трудны, то твоя личная карма составляет по меньшей мере 50% причин этого положения. Когда твоя личная порция кармы очищается, уходит по крайней мере половина кармических причин, и кармический контракт и договоренность отыграть карму будут расторгнуты и перестанут действовать. Поэтому человек, который рядом, тоже изменится. То же относится к молитвам за детей. Молитесь и творите для себя -- и наблюдайте, что будет происходить с ними, ибо, когда вы изменяетесь, тут же следует ответная реакция со стороны тех, кто вас окружает.
   О чем же уместно просить? Знайте: для себя вы можете просить об изобилии. В своей культуре вы можете просить о постоянном доходе. Вы можете просить о мире в тех ситуациях, где его, как вам казалось, не могло быть. Вы можете просить о решительности. Вы можете просить о терпимости по отношению к ситуациям и вещам, которые прежде нажимали ваши кармические "волшебные кнопки" и приводили вас в гнев... И вы получите результат! Такое со-творение уместно, но, совершая его, вы должны знать об одной особенности этого механизма: не просите о частностях. Если вам нужен результат в виде денег, не просите Дух, "чтобы вам заплатили тот-то и тот-то, которые вам должны". Скажите духу о том, что вам нужно для безбедного существования в вашей культуре, -- а дальше позвольте Вселенной самой найти пути к осуществлению этого. Не высказывайте никаких предположений по поводу того, "как" нужно достичь желаемого вами результата: делая так, вы ограничиваете Дух. Помните, что Мы (Дух) воспринимаем все буквально и пытаемся в точности выполнить то, о чем нас просят. Итак, вы теперь знаете о механизме со-творения. Вы можете просить о конечных целях, которых вы хотите достичь, но не говорите Духу, как их осуществлять.
   Может казаться странным считать себя частицей Бога в культуре, где вас учили сублимации. Может казаться странным, что Дух просит вас о том, чтобы вы со-творили только для самих себя, в культуре, где на вас смотрят лишь как на одного из многих. Но этот механизм чудесен, и его сила неизмерима, ибо на вас будут смотреть как на существ особенных. И те, кто вокруг вас, отбросят свои кармические отношения, ибо ваши просто исчезнут... Видите, как происходит взаимодействие?
   Мой партнер хотел бы уже закончить встречу, но Крайон хочет сказать еще кое-что. Вы видите, что здесь присутствует магия! Позвольте мне сказать о том, что сейчас происходит, -- это добавит вам веры. В те минуты, когда вы были здесь, вы были под покровом Духа... А любовь Духа такова, что, попросив яблоко, вы никогда не получите змею. Покров Духа безграничен, и в этом вневременном пространстве всем вам был дан один дар. Первый дар, который может показаться магией: никто из вас за эти 30 минут не постарел. Когда вы предстаете перед Духом и избавляетесь ото всех дневных мыслей и забот -- и когда вы поднимаете свои руки, чтобы показать, что вы принимаете на себя роль первопроходцев, воинов света, -- Дух вознаграждает вас. Магия! Волшебство! Инструменты новой энергии могут показаться вам магией, но некоторые из вас в этот самый вечер исцелились! Исцелились от нетерпимости... В этой комнате кое у кого были болезни, которые исчезли и которые больше никогда не посетят тела, бывшие прежде слабыми. Моему партнеру было дано видение, которым он поделился с очень немногими... в котором происходит великое исцеление, похожее на магию! Востребуйте это как свою действительность, и так и будет!
   Вот что у нас есть для вас. Это воистину священная земля! Вы не просто так сняли вашу обувь. По той же причине Моисею сказано было снять сандалии, когда он предстал перед пылающим кустом. Это для того, чтобы Дух мог омыть ваши ноги! И спокойный голос, который исходит к вам от Духа через моего партнера, -это вневременной голос, который говорил с Авраамом, Моисеем и Ноем и который говорил через великого учителя Иисуса... и который присутствовал в исполненных любви словах Парамахансы Йогананды. Это Дух. Он -- неизменный, он -- любящий, и он -- это вы!
   Это особенное время: многие из вас поймут, что произошло, и многие из вас поверят в это, когда вы уйдете домой.
   И это действительно так.
   Крайон
  

НЕ ДУМАЙ КАК ЧЕЛОВЕК

   "Как это, -вы можете спросить, -ведь мы же люди?!" Не слишком ли многого я потребую, если попрошу вас думать так, как думает Дух? Пожалуй, да. Не слишком ли многого я потребую, если попрошу вас исследовать свои человеческие мысли? Пожалуй, нет. Представьте себе следующее: вы находитесь на дороге и едете с большой скоростью. Ваш путь лежит на другую сторону долины, и в полной уместности вы попросили Дух вместе с вами со-творить для вас этот путь. Интуитивно Вы знаете, что создать это для себя было правильно и именно то, что нужно; и вы создали это-- Вы на дороге, но есть одна неприятность: раньше на ту сторону долины был мост, но сейчас его нет и еще какое-то время не будет. Все же вы про-должаете мчаться по дороге, отдавая себе отчет в том, что моста нет.
   Не думайте как люди. О чем в это время думал бы человек? Человек делает предположения. Моста нет, следовательно: "Я разобьюсь. Мост нельзя восстановить в считанные минуты... когда я проезжал здесь вчера вечером, его не было!" Человек предполагает, что мост, построенный другими людьми из стали и бетона, должен стоять на прежнем месте. "Моя машина не проедет, если не будет моста". Вы делаете предположение, что ваша машина не может летать. Не думайте как люди! Думайте как Дух. Случается многое, о чем вы и не подозреваете, когда Дух со-творит вместе с вами.
   Не вносите по ходу дела изменений, мотивированных страхом -- второе из трех правил. Видите ли, когда вы думаете как человек, вы начинаете бояться. "Что это значит?" -вы можете спросить. А вот что. Вы находитесь на планете свободного выбора, и поэтому нет ничего предопределенного. Вы можете делать все, что вам заблагорассудится. Однако каждый раз, когда вы делаете что-то неуместное (что не соответствует вашему со-творчеству с Духом), вы создаете карму. Таким образом, если вы боитесь и думаете как человек, что вы можете сделать? Вы можете свернуть направо или налево с дороги к мосту, которого, как вы чувствуете, нет. Вы можете вообще остановиться. Однако знайте: сделав так, вы опять создадите карму! О да, вы можете сказать: "Ведь у меня нейтральный имплант". А Дух говорит: "Но у тебя опять есть карма". Понимаете, какой механизм? Не вносите в ходе со-творчества изменений, мотивированных страхом. Не думайте как человек.
   Примите ответственность за путешествие. Слушайте внимательно, поскольку это третье качество очень важно. Правило такое: если вы думаете как человек, боитесь как человек, у вас не будет доверия, и вы будете обвинять Дух за ситуацию, которая может показаться вам негативной. "Вот, я на дороге и лечу навстречу своей смерти! Дух, ты обманул меня! Дух, ты предал меня! Я наверняка разобьюсь на дне каньона!" Если вы принимаете ответственность за поездку, тогда Дух ничего не сможет сделать "вам". Вы и есть Дух! Вы сами со-творите на дороге, думая так, как думает Дух... без страха, зная о том, что если где-то прежде стоял мост, то будет что-то вместо него, не строя предположений о том, что это может быть.
   Приближаясь к долине, вы вдруг впереди видите то, что и ожидали: моста все еще нет. Люди не могли восстановить его за один день. Ага, а это что такое? На дороге стоят другие люди и машут вам, чтобы вы ехали в объезд, туда, где вы прежде не бывали... и где находится новый мост! Мост, который строили целый год! Мост, который строился задолго до того, как вы о нем попросили! Он шире, чем вы ожидали! Он освещен, чтобы по нему можно было ездить ночью, и по нему можно добраться на другую сторону долины намного быстрее, чем по старому. Все это время он строился там, где вы его не видели, и появился только сейчас -- когда он вам больше всего нужен.
   Поняв эту притчу, вы поймете, как Дух действует для вас при этой новой энергии. Для духа время нелинейно! Дорогие мои, мы готовим ответы еще до того, как вы зададите вопрос! Мы со-творим до того, как вы о чем-то попросите. Мы можем это делать с полной уместностью, поскольку наше время отличается от вашего. Опять-таки, не путайте это с предопределением. Вы находитесь на планете свободного выбора, но у нас есть одно преимущество. Мы знаем "наперед" о том, что вам понадобится в вашем линейном времени. Сейчас идет подготовка к тому, что вы со-творите и проявите завтра... Исцеление, богатство, которое придет в вашу жизнь, партнерские отношения, которые вы встретите "за поворотом". Сейчас уже началась подготовка к сотворению вами того, о чем вы сами еще и не подозреваете.

ТЫ СЧАСТЛИВ(А)?

   "Да. В отношениях между нами и окружающими частями царит любовь. Нет негативности, никто не бунтует, нет Неуместности. Мы сбалансированы (или всегда находимся в процессе балансирования)".
   Тогда вы можете задать каверзный вопрос. Вы говорите:
   Расскажи о борьбе, которая происходит в тебе!
   (...Прекрасно зная о защитных системах вашего организма, о роли, которую играют антитела, о сражениях, которые ведет ваша иммунная система, и о битвах, которые, как вы слышали, разыгрываются у вас в венах.) Но ладонь улыбнется вам и скажет: "Для тела человека уместно ходить по Земле среди болезней и микробов... и бактерий, которые попадают в тело. Но у сбалансированного тела есть защита, которая может нейтрализовать их и превратить негативное в позитивное, восстановить собственный баланс и ассими-лировать их, что вполне уместно. Это вовсе не борьба. Это преобразование, уместная ассимиляция, восста-навливающая сбалансированность. Нет никаких битв. Я нахожусь в мире".
   Таковы вопросы, которые вы могли бы задать частям вашего тела, и ответы, которые бы вы от них наверняка получили. Такие же ответы вы получили бы, если бы задавали вопросы частям (группам сущностей) Вселенной, которые находятся на некотором удалении от центра. Ибо иерархия не есть отношения величия - ничтожности, но лишь организация, способствующая созидающему замыслу (которая замыкается сама на себя, вовлекая все в центр). А теперь мы подошли к ответам на вопросы "Кто?" и "Почему?".
  

СУЩНОСТИ ВОКРУГ ВАС

   Сейчас я говорю только о тех сущностях, которые могут регулярно "разговаривать" с вами. Я расскажу о вашей группе поддержки. Я не буду говорить о сущностях, которые сосуществуют с вами на Земле в том, что вы называете другими измерениями... и которые не играют никакой роли в вашем уроке, или в вашей игре. Они не знают о вас (или о вашем предназначении), хотя иногда, уместно это или нет, как в вашем случае, вы можете знать о них. Как вам узнать, когда вы встречаетесь с ними, кто из них кто? Ответ таков: существа из вашей группы поддержки знают вас, мои дорогие (и это слабо сказано)! Они знают о Земле. Они знают, что эта планета достигает совершеннолетия, и они распознают вашу силу (кто вы есть). Их окружает атмосфера взволнованной радости (Ицхак), ибо все они знают об этой планете в Галактике, которую вы называете Землей. Если они не знают об этом, то они из какой-то другой группы. Они не обязательно негативны -- они просто не из вашей группы поддержки. Поэтому вам не принесет пользы общение с ними. Но они не причинят вам и вреда. Поэтому (сегодня) я говорю о тех, кто вас окружает... о ком вы, возможно, слышали; о ком знают многие; о ком вы со временем узнаете больше. Это те сущности, которые уже делали ченнелинг, и те которые еще будут общаться с вами таким образом. И начну я с Крайона. Не пото-му, что он важнее всех остальных, а потому, что по вашим меркам я прибыл из самых отдаленных мест.
  

О КРАЙОНЕ

   Я много раз говорил вам о том, что я прибыл сюда согласно плану... что меня позвали сюда из-за действий людей, благодаря которым изменилась эта планета за последние пятьдесят лет. Я пришел, чтобы перенастроить систему вашей магнитной решетки... под ваш импринт. Я пришел, чтобы сказать вам, что сейчас возможно вмешательство (со стороны Духа). Вы можете просить об имплантах, которые устранят вашу карму. Вы можете обрести силу; вы можете стать существами света (света, который относится к силе вашего высшего "Я"). Вы можете изменить вибрацию этой планеты. Вы можете обрести "статус выпускников", после чего сможете общаться с другими измерениями. Вот цель и причина, по которой я тут нахожусь. Но все это ради вас и вашего высшего душевного "Я" (независимо от того, сколько сущностей из группы поддержки вас окружают).
   Вот почему я здесь, и в ходе этого процесса я принесу вам, на клеточном уровне, освобождение любви, которую вам теперь дозволено чувствовать в любое время. Некоторые из вас уже осознали, что, когда вы сидите перед Духом (или читаете слова, исходящие от Духа) -- особенно когда вы с группой Крайона или любыми ангелоподобными сущностями -- как раз в это время можно и нужно попросить (со-творить) исцеление. Вам это не приходило на ум? Некоторые из вас делают это прямо сейчас, и поэтому я говорю об этом... ибо для этого нет времени лучше.
   Я сказал вам, что Крайон прибыл с Солнца внутри Солнца, из великой центральной области. Тут опять тема движения центра вовне. А сейчас я скажу вам, что у него есть другое имя, которое вы часто слышите (припомните где). Это Изначальная Созидающая Сила. Вот откуда я исхожу. То, что я делаю для вас, я делал для других много-много раз. Именно любовь и сострадание Духа посылает меня к вам и любит вас, когда вы сидите здесь... каждого в отдельности (как я уже говорил в предыдущих моих посланиях, я послан группой, которую вы зовете Братьями или "Братством". Эта группа всегда была на Земле, с очень давних времен. Это группа, которая руководит моими действиями.)
   Что еще вы хотели бы узнать о Крайоне? Я отвечу вам, ибо у меня просили: "Что именно позвало тебя сюда? Ты появился просто так или твой приход был приурочен к какому-то особому событию?" Да, было такое событие, и сегодня я впервые расскажу вам об этом. Головоломка? Да, но несложная. В прошлых посланиях я упомянул о годе моего прибытия. За два года до этого, в восьмом месяце вашего 1987 года, произошло нечто особенное, (Например, Михаил Сергеевич Горбачев, тезка Архистратига Михаэля, на весь мир на Земле, объявил о ПЕРЕСТРОЙКЕ) что и призвало меня... ибо на Землю от Духа был послан запрос, чтобы выяснить, соответствует ли вибрация планеты Земля всеобщему плану. Все развивалось по сценарию "ключа и замка" на астрономическом (в буквальном смысле слова) уровне, когда прозвучал вопрос: "Ты готова?" И планета ответила: "ДА". Ибо вибрация, которая была в восьмом месяце вашего 1987 года, красноречиво говорила о том, что вы сделали. Это был сигнал призыва, и слово полетело, чтобы привести их -- наставников, мастеров, работников и техников, -- и так я отправился в путь. Те из вас, кто знает о таких вещах, поймут, что этим событием была... впрочем, этот небольшой кусочек головоломки отыщите сами?.
   Хотя настройка решетки, которую я произвожу, и сложна, но она будет соответствовать информации, которую вы получили. Она способствует проявлению того, что в своей культуре вы назвали "двенадцатым лучом". Если вы понимаете, что это такое, то знаете, что цвета лучей, соответствующих вашим чакрам, смешиваются и образуют двенадцатый луч. Тогда большой ли это секрет, что если я способствую этой силе, то вы, как люди, радикально изменитесь? Ибо это повлияет на все ваши цвета и все ваши чакры. Вот так моя настройка решетки повлияет на вашу биологию. Теперь вы понимаете, что триада Бога -- это ЗЕМЛЯ, БИОЛОГИЯ и ДУХ, ибо моя работа влияет на них и координирует их. В этом состоит служение Крайона. Вот откуда я пришел, вот когда меня призвали, и вот что я делаю. Однако то, что я исхожу из Изначальной Созидающей Силы, заставляет меня любить вас еще больше, ибо я очень хорошо "вижу" ваши полосы и цвета сущностей, получающих урок. Вы не можете их скрыть от меня. Я знаю, кто вы, и поэтому сижу у ваших ног. (Я также говорил о том, что со мной прибыла моя группа поддержки, которая сейчас находится на орбите Юпитера. Имеется в виду траектория движения Юпитера вокруг Солнца, а не орбита вокруг этой планеты. Моя группа поддержки находится на очень большом "корабле", имя которого вы можете найти в ваших земных легендах о короле Артуре [еще один кусочек головоломки] (например, из мифологии Англии, где он, молодой принц Артур, не подчинился коварству крестовых походов римлян!). На нем около 100000 сущностей, которые непосредственно помогают мне в моей работе.)
  

ГАЛАКТИКА -- ВАША ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГРУППА

   У каждой галактики есть свое руководство -- группа, которая носит определенное имя. Дух редко присваивает чему-нибудь номера. Дух знает все части по ИМЕНАМ. Присваивать номера свойственно людям. Имя, которым называют в центре Галактики группу, отвечающую за вас, вам еще неизвестно; поэтому пока что мы будем называть их "стрельчанами". Мы называем их так, потому что, если вы поднимете глаза и посмотрите в направлении созвездия Стрельца, вы будете смотреть как раз на них, на центр вашей Галактики, Млечного Пути. (Не следует их путать с теми из вас, кто родился под зодиакальным знаком Стрельца. Название "стрельчане" отражает лишь направление, в котором находится эта группа.)
  

АРКТУРИАНЦЫ И АШТАР

   Следующими в этом ряду будут сущности, которые находятся ближе к вам. Они связаны непосредственно с вами и в данное время тоже проводят ченнелинг на этой планете... Вы называете их "арктурианцами". (Они руководят вашей областью, или ее частью.) С ними тесно связаны и помогают те, кого называют "Аштар". Они так тесно связаны, что вам трудно отличить их друг от друга. Их цель ясна, и в их ченнелинговых книгах ищите фразы и слова, которые совпадают со словами Крайона. Помните: "Время пришло". Помните: "Обретите свою силу". Помните: "Вы - воины света". Их задача - работа с молодежью. Если бы вы спросили их самих, они бы вам так и сказали. В подтверждение того, что Крайон знает их и они знают Крайона, я скажу следующее. В прошлых посланиях я вам говорил, когда моя работа будет завершена. Я говорил, что закончу ее в таком-то году (хотя группа Крайона на самом деле никогда не покинет Землю из-за необходимости постоянного обслуживания решетки). Через одиннадцать лет после завершения моей работы арктурианцы тоже должны покинуть Землю. Это кусочек головоломки. Ищите доказательство этому. Складывайте числа, когда арктурианцы передают информацию, и вы получите подтверждение... и узнаете, что сегодня вы сидели перед Духом и слышали истину!
   Аштар и арктурнанцы -- это те, кто говорит с вашими правительствами... Но их не стоит путать с потерпевшими крушение кораблями из других областей вашей Галактики или телами, которые находили ваши земные правительства, и даже с теми, кто мог попасть к этим правительствам в плен. Это не Аштар и не арктурианцы. Аштар могут перемещаться между тем измерением, которое вы называете третьим, и тем, которое находится над ним... иными словами, они могут становиться видимыми и невидимыми для вас. Они несут вам великие послания любви. Их основная работа направлена на молодежь вашей планеты, и они свободно передают удивительную и полезную информацию.
  

ВАША СЕМЕННАЯ ГРУППА

   Те, кто ходит среди вас и с кем вам легче всего (кто это, вы могли уже догадаться, ибо хорошо их знаете), вас очень любят и находятся здесь для того, чтобы в любви наблюдать за вами и подсказывать вам, когда вы в этом нуждаетесь. Они должны стоять "на расстоянии вытянутой руки", чтобы не выказать себя своей наукой. Они похожи на вас. У вас с ними одна биология. Они дали начало вашему виду, а пришли они с "Семи Сестер". Это плеядеанцы. Нет никого ближе к вам, чем они. Они ходят среди вас, неузнанные. Они находятся в вашем измерении и должны быть очень осторожными, ибо их наука может "выплеснуться" в вашу... а для этого время еще не пришло. Спросите их: "Почему вы здесь?" -- и они ответят, что из любви. Потому что "пришло время". В этой группе царит оживление. Они - ваши биологические предки! (Они дают вам информацию -- очень практичную -- о том, что происходит с вами, с точки зрения существ с такой же биологией, как у вас, и знающих, что происходит с вашей человеческой природой.)
  

СОЛНЕЧНАЯ ГРУППА

   Продвигаясь дальше, мы встречаемся с другими. Есть сущности, которых некоторые в вашей культуре называют "солнечной группой". Это так называемые ангелы. Это те, кто наблюдает за вами и приносит вам удивительную информацию -- в частности, более полную историю Вселенной, чем другие, потому что другие являются лишь их помощниками. Перед большинством этих других стоят вселенские и планетарные задачи, а сущности из солнечной группы владеют знаниями об истории и практической информацией, полезной вам, людям... и они исполнены любви к вам. (Как говорилось раньше, вы узнаете их по их золотому цвету.) Я говорю сейчас о сущностях, которых вы знаете под именами "Солара" и "Архангел Михаил" (и многих других, которые известны в других культурах). Они очень любят вас, так же как и Крайон. Читайте информацию, которую передали они, и применяйте ее!
   Дорогие мои, если я не говорил этого вам раньше, то говорю сейчас, что нельзя слушать только какую-то одну группу, или какого-то одного помощника, или один "канал", и знать всё. Мы специализируемся каждый на своем. Ищите и воспринимайте информацию из многих источников, и тогда вы соберете свою головоломку, которая поможет вашему просветлению.
  

УЧИТЕЛЯ

   Есть еще те, кого называют Вознесенными Учителями. Их особенностью является то, что все они в свое время были на земле людьми. Их задача - возвращаться при помощи ченнелинга и давать людям знания. Поскольку они сами были раньше на Земле, то, исходя из собственного опыта, они дают информацию, наиболее полезную для вас. Это такие учителя, как Иисус - Йешуа - Спаситель, Иоанн Креститель, царь Соломон, король Артур, многие фараоны, Эль Мория, Сананда, Махатма, (Сен Жермен), Кутхуми (и многие другие, известные другим культурам). Прислушивайтесь к их наставлениям, ибо они как нельзя лучше подходят именно вам.
  

О ХРАМЕ

   Эта группа дает сейчас много информации о восстановлении Храма?. То, что я скажу, предназначено одному из присутствующих здесь, который очень интересуется этим вопросом: из всей ченнелинговой ин-формации о Храме со времен царя Соломона многое остается неизменным. Восстановление этого строения должно было произойти на юго-западе этого континента, в этой культуре. Это до сих пор уместно, так как этот портал все еще открыт и готов. Но теперь кое-что изменилось: на этом континенте существует еще четыре действующих портала. Храм можно строить в любом из пяти мест, и если вам интересно, где они находятся, то вы можете узнать об этом, ибо народ хопи получил ченнелинг этой информации. Храм - это "узел связи" для Земли, которая переходит в выпускной статус. Это новый маяк. Когда его построят, он будет обеспечивать связь с другими измерениями. Его маяк будет говорить им:
   "Мы -- Земля. Наша планета свободного выбора сейчас находится в выпускном статусе. Теперь вы можете приходить" (и пользоваться библиотекой Земли)".
  

ВЫ САМИ!

   Вы можете думать, что Земля слишком мала и играет очень маленькую роль во всеобщем порядке вещей и то, что на ней происходит, слишком ничтожно по сравнению с тем, что творится на бесконечных просторах звездных систем. Нет ничего дальше от истины! Все просветленные существа знают о том, кто вы. На этой планете царит радостное оживление, дорогие мои, ибо вы, получающие урок, являетесь высокими сущностями! Когда вы не здесь, ваш вид величествен и вы сияете многими цветами. Все, кто видит вас, знают, что вы из тех, кто получает "урок", и знают о том, сколько раз вы были в дуальности. Как я говорил раньше, эти знаки отличия сродни годовым кольцам на стволах ваших земных деревьев. Вы демонстрируете ваши ленты, и все знают об этих наградах и относятся к вам с почтительным восхищением. Ваша работа -- самая сложная из всех. Она намного труднее и намного почетнее того, чем занимается Крайон.
  

ВАШЕ НЕГАТИВНОЕ ЛЮБОПЫТСТВО

   Теперь скажу кое о чем, что может вызвать страх. Но прежде чем начать, позвольте мне напомнить вам о вашем человеческом импринте. Это выглядит достаточно комично, однако, если бы я сказал вам, мои дорогие, что происходит нечто чудесное и нечто ужасное, почти все из вас без исключения сказали бы:
   "Расскажи сначала об ужасном!" Вы видите, в вашей природе заложено желание знать о негативном. Это потому, что ваша карма создана из страха!.. И вы очень успешно несете ее. Поэтому вам это знакомо, и это привлекает вас в первую очередь.
  

ТЕМНЫЕ СУЩНОСТИ

   Теперь позвольте рассказать о тех, кто ищет Люцифера, ибо они создают фантом. Вселенная буквальна и не осуждает никого. Те, кто просит Люцифера явиться к ним, будут удовлетворены, ибо они получат то, чего ожидают. Они смогут со-творить негативность точно так же, как вы сейчас обладаете способностью со-творить любовь, исцеление и просветленную энергию позитивности. Люцифер - это фантом, который создали они сами, однако, мои дорогие, позвольте мне сказать следующее, и никогда не забывайте того, что услышите. Каждый из вас, будучи просветленным и находясь в состоянии сбалансированности, может спокойно стоять один среди толпы призывающих Люцифера и будет обладать полной властью над ними всеми! Ничто на этой планете не в состоянии повредить вашей новой силе! Те, кто взывает к негативности, -- несбалансированны и делают это именно из-за своей несбалансированности. Это не имеет ничего общего ни с одной негативной сущностью на планете. Это то, что люди создали сами.
   Но, увы, как говорила ваша ладонь (не так ли?), люди могут свободно проявляться на этой планете. Она говорила, что она может страдать от постоянных "вмешательств", но она также говорила вам, что обладает инструментами, помогающими восстановить баланс. Так обстоит дело и на планете свободного выбора, где есть несколько видов сущностей, которым (в рамках закона невмешательства) дозволено быть с вами. Почти ни одна из этих сущностей не знает о том, кто вы. Их привлекают лишь ваши качества. Они не имеют ни малейшего представления ни о стрельчанах, ни об арктурианцах, ни об Аштаре, ни о плеядеанцах, ни о членах солнечной группы. Им известна лишь собственная низкая вибрация, и они жаждут инфор-мации и ответов. Они не состоят ни в каком заговоре против вселенских законов. Они просто хотят знатъ... и вы - их библиотека.
   Таких групп несколько. Одна ищет информацию о ваших эмоциях. В той степени, в которой дозволяет правило вмешательства, им дозволено вторгаться в ваше биологическое тело. Поэтому сейчас есть люди, которые имеют качества этих негативных существ. Однако то, что вы люди, ходящие в свете и получающие урок, дает вам абсолютную власть над любой частью этого темного качества. Этим существам дозволено лишь участвовать в вашей карме. Они являются уместной частью вашего урока. Иными словами, любой человек, который находится в таком положении, может восстановить собственную сбалансированность - ассимилировать и преобразовать негативность. Если кто-то чувствует, что он не может сделать этого, что негативные качества слишком сильны, то он обладает способностью призвать вмешательство извне в виде нейтрального импланта, выразив намерение и обратившись к своим наставникам (как уже говорилось ра-нее). (Поскольку имплант специально предназначен для устранения кармы, отсюда вытекает его связь с темными сущностями.) Этих темных сущностей привлекают ваши эмоции, ведь у них нет собственных, и они хотят изучить вас, у кого эмоции в изобилии. (Эмоции -- это энергия, и вы подобны маяку для тех, кто их ищет. Им нужно найти ответы, ибо они чувствуют, что само их существование будет под угрозой, если они будут лишены этой естественной энергии.)
   Второй тип сущностей привлекаете тоже вы. Они также ничего не знают о вашем поиске, уроке и карме. Но, хотя они не имеют понятия о вашей карме, их привлекает то, что вы с ней делаете, и они слетаются к вам, как ваши мотыльки на огонь. Поэтому им также дозволено взаимодействовать с вами в ходе вашего урока. Я говорю о тех, кого здесь великое множество, потому что вы их фактически кормите!.. И кормите вы их своим страхом. Те из вас, кто живет в страхе, каждый день кормят их, и они возвращаются и снова вторгаются в вашу жизнь, утягивая вас вниз и требуя все больше и больше пищи. Они понимают, что, чем больше вы будете бояться, тем больше будет пищи им. Каким бы невероятным ни показался этот сценарий (многим людям), но это действительно так! Вы обнаружите, как они пируют у ног тех, кто призывает Люцифера. В полной уместности им разрешено тут присутствовать... ибо легионы их бессильны перед всего лишь одним из вас. Поверьте! Это истина Духа! Вам нет никаких причин бояться кого-либо из этих темных сущностей. В одном из прошлых посланий мы говорили о фантоме страха. Мы также говорили о доверии к Духу и о том, как пройти сквозь карму. Поэтому сейчас не будем повторяться.
   Объяснение прочих темных сущностей еще проще. Это биологические существа, похожие на вас. Им дозволено прилетать сюда из других областей вашей Галактики. У них есть для этого специальные машины. Но наличие у них науки еще не значит, что они обладают просветленностью. Это те, кто здесь потерпел крушение. Это те, кто из-за своих ошибок попал в плен. Это не арктурианцы и не Аштар. Именно их внеземную науку изучают сегодня ваши земные правительства.
   Можно рассказывать очень долго о тех, кто находится вокруг вас, но я рассказал лишь о главных силах. У каждой из этих групп своя богатая история и свои уроки, и каждая из них по какой-то причине находится с вами. Читая и слушая их послания, можно почерпнуть много великих учений и обрести больше вселенской мудрости. Они все с готовностью делятся собственными уроками... чтобы вы могли оценить свой.
   Теперь, мои дорогие, я подвожу вас к кульминационному моменту сегодняшнего ченнелинга. Я хочу, чтобы вы почувствовали, как я излучаю любовь Духа (посылая вам свет). Вот что следует знать о тех, о ком я говорил. Возможно, вы напуганы этими безликими сущностями со всей Галактики, которые разгуливают по Земле рядом с вами... пожалуй, даже отнимая у вас пространство -- как духовное, так и физическое? Возможно, вам не по себе... вы боитесь их, и вам кажется что повсюду зреют заговоры; вы не знаете, что вам делать... боитесь спать, не зная, кто хорошие, а кто плохие? Я здесь для того, чтобы сказать вам, что все они, от центра к окраинам, являют СОСТРАДАНИЕ ДУХА! Они здесь для того, чтобы поддержать вас! Все они! Даже, казалось бы, самые неуместные находятся здесь ради вашего урока... на планете свободного выбора, в уместности Духа! (Вспомните, что именно работой в таких условиях вы и заработали свою новую силу.)
   На этой планете свободного выбора, где не позволено вмешательство, вы совершили великие дела! Вы поднялись и готовитесь к тому, чтобы перейти в выпускной класс. Все те, кто находится в вашей группе поддержки, кого я перечислил сегодня вечером, все эти "каналы"... Информация, которая исходит от них, дается в любви и несет вам сострадание Духа! Не бойтесь никого из них. Приветствуйте их по имени (вашу группу поддержки). Узнавайте о них и знайте, кто они. Почувствуйте "единство" и любовь Духа, без которых не было бы такой оживленной деятельности вокруг вас. Каждый раз, когда вы получаете при помощи ченнелинга новую информацию, знайте, что она являет собой сострадание Духа, ту самую причину, по которой Крайон сегодня вечером с вами. Сострадание Духа рождено в Изначальной Созидающей Силе. (В Духе не существует исключительности. Те, кто вас поддерживает, занимаются своими частными задачами, и ни одному из них не отдается предпочтение перед другими.)
   Сегодня среди вас есть те, кто молит об исцелении, кто хочет знать больше о том, почему вы здесь. Что вы чувствуете, когда знаете, что на каждого из вас приходится множество этих сущностей из группы поддержки, которые только и заняты тем, что помогают вам на вашем нелегком пути... в надежде, что вы обретете просветление, в надежде, что вы услышите послание и отзоветесь на него, которые в готовности стоят рядом и ожидают ваших действий? Разве это не заставляет вас почувствовать себя особенными суще-ствами? Разве это не дает вам новое понимание того, кто вы есть? Вы должны выйти отсюда, осознавая свое величие. Подумайте о цветах и лентах, которые украшают вас, когда вы не здесь! Подумайте о той вашей части, которая представлена в дуальности высшего "Я", которая сама по себе является частицей Бога. Ибо она, мои дорогие, также исходит из Изначальной Созидающей Силы.
  

НАСТАВНИКИ

   Теперь, в заключение, я расскажу вам о группе, о которой еще не говорил. И во время рассказа вы отправимся в одно путешествие. Это скромные сущности. Вы найдете очень немного посланий от этой группы, потому что они в буквальном смысле очень заняты. Я говорю о наставниках. Это те, кто прикреплен к вам с самого начала вашей жизни, кто находится рядом с вами, кто держит вас за руку и любит вас. Это те, кого вы иногда чувствуете, но кто, как вам кажется, недосягаем для вас. Это те, кто является вам во снах. В том, как устроены ваши сны, есть немало космического юмора Духа, ибо во снах вы можете встре-чаться с другими сущностями и получать послания. В своих снах вы можете даже говорить с самим Духом... очень реально, точно и уместно. Однако, когда вы просыпаетесь и начинаете рассказывать другим людям о своих снах, они становятся лишь снами... и низводятся до уровня фантазий. (Сны очень часто являются способом общения ваших наставников с вами.)
  

ПУТЕШЕСТВИЕ

   Ангенон и Верэйху были наставниками. Ангенон был не таким, как Верэйху, ибо он был раньше человеком, поэтому он носил ленту человека. Верэйху никогда не был человеком и всегда принадлежал к группе наставников. Оба они проводили с людьми жизнь за жизнью. И Ангенон, и Верэйху были взволнованы, ибо они направлялись на очередную "планерку", которая означала начало еще одной человеческой жизни.
   Вскоре они должны были встретиться с существом, к которому были прикреплены, с одним из стражей любви... с одним из тех, кого должны были послать на земной план в облике человека, с одним из тех, кому надлежало быть воином света. Эти два наставника, Ангенон и Верэйху, направляясь вместе на "планерку", должны были встретиться с сущностью, которую мы будем называть "ВУ". Мы уже встречались с Ву в одной из предыдущих притч год назад, в этой самой комнате. Тогда мы вместе с ним прошли по его жизни, где он был мужчиной, и вместе с ним пережили его путешествие по "дому урока". Сейчас Ву стоит в зале планирования недалеко от портала, который ведет в пещеру творения. Он готов принять свою сущность и снова возвратиться со своей кармой на планету Земля. Ангенои и Верэйху принимают участие в планировании. Здесь Ву и другие планируют карму, которую должны породить предназначенные им уроки... И этот план ясен и четок, его не следует путать с предопределением. Ибо снова Ву спустится на земной план, где столкнется с уместной кармой, и получит шанс пройти через нее (так же как это было раньше). Это делается для того, чтобы дать Ву возможность своими усилиями поднять вибрационный уро-вень планеты... чтобы о нем узнали стрельчане, арктурианцы, Аштар и все, вплоть до Изначальной Сози-дающей Силы.
   Итак, Ву на этой "планерке" подготовлен к тому, чтобы продолжить с того места, откуда он ушел (кармически), вернувшись на Землю. Здесь Ву разрабатывает план вместе с другими сущностями, которые еще должны будут воплотиться для урока... а также, мои дорогие, разрабатывает план вместе с высшими душами тех, кто уже воплощен на Земле и получает урок. Кармический план (как уже говорилось ранее) может быть очень сложным. Итак, Ву решил на этот раз вернуться вместе с Ангеноном и Верэйху в качестве Женщины. Теперь Ву - это "она" (женщина, Wo-man). И наставники охотно пускаются с нею в путь на Землю. Она также выбрала родиться первого сентября. Она собирается хорошо проработать вопросы власти и подчинения!
   В первые годы жизни с Ву жестоко обращается ее собственный отец. Потом с ней жестоко обращается ее отчим. Ее обижает даже брат отчима. К одиннадцати годам она несет тяжелую карму длинного временного цикла -согласно плану (и все это время Ангенон и Верэйху находятся рядом, наблюдая за тем, как развивается карма выбора). Дорогие мои, нет такой вещи, как предопределение. Ваши уроки решаются и организуются заранее, но решение их зависит от вас самих, когда вы на Земле. Это выглядит примерно так: если вы посылаете некую сущность на Землю в виде молотка и через несколько лет навестите ее, не удив-ляйтесь, найдя ее в компании гвоздей. Это логично, и тут нет никакой предопределенности. Таким образом, если вы знаете качества, которыми обладает человек, рожденный первого сентября, вас не удивят проблемы, с которыми ему придется столкнуться, и уроки, через которые ему надлежит пройти.
   У Ву проблемы в отношениях с мужчинами. У нее нет проблем с деньгами, ибо это не ее карма. Кажется, что деньги сами, плывут к ней в руки, а в сфере земного бизнеса она увлеченно покоряет одну высоту за другой. Она становится язвительной, благодаря гневу и энергии ее кармического урока, и жадно проглатывает мужчин, которые окружают ее... наслаждаясь игрой бизнеса и победой над своими коллегами - мужчинами. Она три раза пыталась обзавестись спутниками жизни, но никто не мог с ней ужиться -- из-за ее гневливости. По мере того как Ву становилась старше, ее здоровье ухудшалось, и ее разбалансированность привела к повышенной кислотности и другим заболеваниям, сопутствующим стрессам.
   Ангенон и Верэйху наблюдали за ней с любовью, про себя зная, что для следующей стадии все должным образом подготовлено, ибо Ву и другие решили, что это воплощение будет играть очень важную роль и запомнится благодаря новым качествам Земли. В 47 лет Ву "случайно" познакомилась с одной просветленной женщиной -- на одном из тех "бизнес - интенсивов", где люди целую неделю должны напряженно работать единой командой, не покидая своих мест... во имя эффективности. И Ангенон, и Верэйху узнали эту женщину, ибо она была из тех сущностей, которые планировали урок Ву за 47 лет до этого. Она должна была появиться в этом году и, если ВУ будет готова, рассказать ей о Духе.
   Как и было назначено судьбой, Ву заинтересовалась этой женщиной. Ву захотелось узнать, чем же она была не похожа на других, и в один судьбоносный (космическая шутка) вечер Ву подошла к этой женщине и спросила: "Откуда в вас столько умиротворенности? Как у вас получается быть такой терпимой к другим? В чем ваш секрет?"
   Ангенон и Верэйху воспрянули! На мгновение замереть в равновесии - вот все, чего они ждали от нее. Они оба почувствовали потенциал того, что происходило в тот момент, и знали, что это важнейшее "окно возможности", которого они так ждали. За все время, когда они были наставниками, не происходило ничего подобного! И женщина заговорила. Ву слушала хладнокровно, но все впитывала. Это произошло позже, этим вечером. Одна в своей комнате, она не сдерживала рыданий, воздевала руки в явном отчаянии и вслух просила Дух снизойти к ней. Как будто вдруг включили свет -- это был сигнал для Ангенона и Верэйху, и они начали действовать. Она выразила намерение! Да! Вселенная слушала ее. Да! Это нечто большее, чем интеллект человека. Да! Она теперь может обрести покой до конца своего воплощения. Ангенон и Верэйху торжествовали... Ву провела бессонную ночь, поскольку они вокруг ее кровати развили бурную деятель-ность.
   Жизнь Ву стала быстро меняться. Она еще много раз встречалась с этой женщиной и быстро с ней подружилась. Она встретила других людей, которые помогли ей через многое пройти и снабжали ее необходимой информацией. Все это время Ангенон и Верэйху радовались, ибо сейчас им было позволено общаться с Ву и ее высшим божественным "Я". К Ангенону и Верэйху присоединился третий наставник, из группы старших наставников, и теперь Ву могла войти прямо в свою карму и простить тех, кто принес ей так много боли. И так она обрела мудрость и поняла свою ответственность за все то, что произошло. А с МУДРОСТЬЮ пришла ЛЮБОВЬ. А с ЛЮБОВЬЮ пришло ДЕЙСТВИЕ! Настало время, когда Ву смогла не только быть терпимой к мужчинам, но даже соединить свою жизнь с одним из них... в любви и радости. Просто удивительно!
   Когда Ву исполнилось пятьдесят три, Ангенона и Верэйху попросили ее оставить. Ву обладала такими вибрациями, что для того, чтобы наилучшим образом служить ей, нужна была уже совсем другая группа наставников. Когда ее бывшая группа наставников покинула ее, на протяжении 90 дней Ву была без поддержки-- Но даже в условиях такого стресса Ву поняла, что происходит, и спокойно занялась другими земными делами... И безболезненно прошла через этот период. Ангенон и Верэйху снова торжествовали. Вам может показаться, что они были удручены, подавлены горем и печалью, когда им приходилось расставаться с таким другом, которого они очень любили... в это время, наступление которого они давно запланировали и так долго ждали! Но Ангенон и Верэйху знали, что все части плана пришли в равновесие и что переход на новый уровень одного возвышает целое... И они с готовностью ушли, не высказывая недовольства; ушли, и в их душе не было ничего, кроме любви к этому процессу?.
   Теперь мы оставим Ву, потому что ее будущее еще неясно... Так же, как и ваше собственное.
   Дорогие мои, и было так, что все -- от центра до окраин -- праздновали просветление Ву, ибо это было событие вселенской значимости, о котором знали все. Оно было важным, поскольку помогло целому. И было так, что в центре вашей Галактики узнали об этом, и было так, что арктурианцы, Аштар и плеядеанцы узнали об этом, и все Ангелы солнечной группы и вознесенные учителя узнали об этом. И было так, что все они, вместе взятые, не смогли бы сделать то, что сделала она одна, -- получая урок, выразить намерение обрести свою силу.
   И это действительно было так.
   Крайон
  

ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД

      Страницы моих следующих сеансов ченнелинга, как и предыдущие послания (Первая и Вторая Книги Крайона), расскажут вам о том, что в последние годы обнаружилось относительно вашей Земли. Единственной причиной того, что я сейчас здесь, является ваша работа. То, что я делаю, я делаю в ответ на изменения, произошедшие на вашей планете. Это изменения, которые создали вы. Каждый из вас может удивиться: "Не помню, чтобы я делал что-то этакое". Однако, как целое, люди постепенно повысили вибраци-онный уровень Земли до той степени, что стало возможным будущее, которое не было предсказано... ни-кем!
   Сейчас вы столкнетесь со многими переменами. И я должен не только настроить электромагнитное поле планеты таким образом, чтобы оно способствовало вашему росту, но и с любовью поделиться с вами информацией о происходящем. Все, чем я занимаюсь здесь, подчинено одной цели: успокаивать вас, пока будут происходить перемены, и делиться информацией, которая будет столь важна для вас, что вы сами сможете мобилизовать свою сущность и обрести силу, которая вам принадлежит. Эти перемены могут вызвать сильный страх у тех, кто, дабы не расслабляться, регулярно драматизирует события своей жизни. Всегда будут люди, которые делают это, чтобы чувствовать себя комфортно. Остерегайтесь кликуш, кото-рые распространяют страх ради власти и славы. Пророка, который говорит о том, что небеса падут на землю, слушают намного охотнее, чем того, кто опровергает это. Так вот, страх -- это старая энергия, которая уже не уместна для вас.
   В основе энергии Новой Эры лежит Любовь. Подумайте об этом. Не пора ли привести ваш образ жизни и мышления в соответствие с тем, чему учили многие учителя, которые жили на вашей планете и которых вы так уважаете? Все те, кого вы считаете вершинами духовности, несли послание любви. И потому совершали удивительные чудеса. Вы отгородились от этих сущностей и навесили на них ярлык "особенных". Многие из вас избрали их за образец, которому должно следовать, а некоторые даже ошибочно поклоняются им... надеясь, что такие действия приблизят вас к Богу. Сейчас же я вам говорю, что система Новой Эры -- это Любовь. Я соглашусь с вашими переменами, если вы будете двигаться в этом направлении. Я буду помогать вашей жизни, если вы станете ее со-творцами. Но сотрудничества не будет, если вы не станете делать вообще ничего и не захотите духовно продвигаться вперед. Это ни в коем случае не угроза: просто вас ожидает отсутствие роста и более короткая жизнь, неудобная и полная страхов.
   Сейчас многие люди испытывают неудобное ощущение, словно они сидят в знакомом старом кресле, которое вдруг начинает меняться. Кресло служило вам целую вечность. Правда, оно уже засаленное и не очень-то удобное, но ведь привычное, и поэтому вы всегда можете рассчитывать на него. Для некоторых "сидеть в привычном кресле" означает гневаться, ощущать себя жертвой и постоянно жаловаться на судьбу. А почему бы и нет? Если это всегда срабатывало и приводило к желаемым результатам (поддержке и сочувствию), позволяло перекладывать ваши проблемы на других, то к чему меняться? Однако внезапно в этом механизме произойдет сбой... и реакцией будет страх. Представьте, что вы проснулись однажды утром и обнаружили, что ни один из ваших механических приборов не работает так, как вы привыкли. Вы включаете свет, а из крана течет вода. В каком замешательстве вы будете до тех пор, пока не изучите зано-во, какая кнопка что включает? А теперь перенесите это в сферу сознания. Если вы всегда поступали определенным образом и окружающие всегда реагировали на это определенным образом, то в этом была некая стабильность (пусть и негативная). Если бы все внезапно изменилось и люди перестали предсказуемо реагировать на ваш привычный стиль поведения, то в такой воображаемой ситуации вы могли бы подумать, что сошли с ума (в лучшем случае).
   И все же это -- именно то, что происходит с вами в разных земных культурах. В воздухе витает ощущение того, что нечто подходит к концу. Многие из вас празднуют завершение одной эры и начало другой. Древнейшие племена на планете прекрасно знают о том, что происходит, ибо это было предсказано в их календарях. Однако перемены будут не такими, каких ожидали. Это будет не конец света, но эра "выпускных экзаменов". Завершение одного периода истории Земли и выход в новые пространства Галактики (прежде скрытые от вас). Переход человечества в новое сознание и новые способы жизни (тоже прежде скрытые от вас).
    Я и дальше буду подробно рассказывать вам о том, какие личностные изменения должны в вас произойти. Если вы хотите узнать, какими вас хотели видеть еще две тысячи лет назад, прочтите о девяти достоинствах, о которых говорил Иисус (и которые вы назвали "блаженствами"). Это и есть идеальный портрет человека Новой Эры. Странно, скажете вы, что все это было нам передано уже так давно. Сам учитель Любви принес вам эту новую парадигму, и вы могли изучить ее задолго до того, как она вам понадобилась.
   И вот сейчас она вам нужна.
   Мои послания, собранные в этой книге, дадут богатую почву для размышления над практической стороной вашей жизни. А теперь я бы хотел обозначить те перемены, которые вы, вероятно, чувствуете, будучи человеком Новой Эры. Делаю это для того, чтобы помочь вам осознать истинность того, о чем я говорю.
  

ПЕРЕМЕНЫ НА ЗЕМЛЕ

      Вряд ли кто-то из людей радостно ждет тех перемен, которые могут принести с собой планетарные катаклизмы. Как я уже говорил, планета и человек не просто взаимосвязаны, но и взаимодействуют и рассматриваются как единая сущность. Когда вселенские сущности говорят о "Земле", они имеют в виду и физические камни планеты, и людей, живущих на ней, и других сущностей, которые поддерживают бытие целого. Все это понимается как единая система, и оценка вибраций планеты включает вибрации всех этих царств. Нельзя повысить вибрации людей, не повысив вибраций земли!
   Раньше я говорил о том, что вы должны рассматривать Землю как часть своей жизни. Древние знали об этом и высоко чтили планету, постоянно выказывая ей свое уважение. Они также заботились о том, что-бы поддерживать равновесие, и когда брали какие-то природные богатства, при всякой возможности возмещали их. Сейчас я не буду говорить об этом (поскольку уже говорил в предыдущих посланиях), но еще раз напомню вам о том, почему планета должна измениться физически.
   Магнитная решетка Земли -- это система, которая влияет на вашу дуальность. Она была создана с учетом того, насколько вы распознаете свою духовную силу и насколько способны видеть свое "настоящее я". Новые настройки решетки направлены на то, чтобы повлиять на вашу дуальность, однако они также являются физическими параметрами планеты. И снова я прошу вас понять логику, лежащую в основе этой механики. Почему мне нужно изменять физические параметры Земли, чтобы изменить вас? Ответ очевиден: потому что Земля -- ваша планета и ваш партнер. Вы оба путешествуете через Галактику в симбиотическом союзе и потому должны уважать друг друга.
   Изменения в решетке повлекут за собой изменения в физическом теле планеты, Я уже говорил о том, что магнитная решетка Земли смещается. Говорил и о том, что ваша решетка приводится в действие Солнцем. Этот факт в настоящее время всерьез не принимается во внимание, поскольку не признается вашей земной наукой. Только позже, когда вы наладите межгалактическое сообщение, роль Солнца станет вам наконец ясна... поскольку вся связь будет осуществляться через него, затем передаваться решетке, а затем -- новым порталам, созданным для этой цели.
   По мере изменения планеты будете меняться и вы. Землетрясения, резкие перепады погоды и извержения вулканов могут напрямую влиять на личностные изменения в каждом из вас. "Еще бы, -- можете сказать вы, -- потому что я боюсь погибнуть!" Однако я говорю о другом типе личностных изменений. Землетрясение на обратной стороне планеты заставит вас меняться там, где вы находитесь. Вы не можете объяснить себе почему, но вам будет не по себе. Это чувство не будет боязнью за собственную безопасность, но скорее тревогой за саму планету (потому что вы станете "настроены с ней на одну волну"). Некоторые из вас впервые в своей жизни обретут осознание планетарных процессов. Многие никогда и не думали об этом вплоть до последнего года? А теперь вы более чем живо интересуетесь всем, что происходит в природе. Что вы можете поделать с этими изменениями? Позвольте мне еще раз сказать, что это переходный период, который продлится следующие восемь лет. На протяжении этого периода вы можете не волноваться по поводу перемен, даже если они застанут вас врасплох.
   Примите ответственность за ход событий, уместный для нового пути развития планеты. Это не означает, что вы должны взять на себя ответственность за смерть, разрушения и горе. Это означает признание того, что вы являетесь частью целого, а целое переживает период роста. Поэтому это уместно, это должно произойти, и это -- не конец. Ваши древние знали, как следует относиться к этому. Даже разрушительные ураганы, после которых тяжело было добывать пропитание, они приветствовали как очередной виток роста в широком контексте мироустройства. Как же мудро это было! Ирония в том, что ваша наука сейчас очень близко подошла к истине, и она же отдалила вас от земли. Объясните это всем, кто вас окружает: они не должны ненавидеть планету за то, что будет происходить за время сдвига решетки.
   Не чувствуйте себя жертвами, что бы с вами ни происходило! Можете ли вы, находясь в гуще жутких событий, осознать, что вы сами помогли все это спланировать? Некоторые притчи Крайона, с которыми вы встретитесь в этой книге, говорят именно об этом. Когда к вам приходит какой-то урок, выбор за вами. Вы можете быть жертвой или победителем. Все зависит от вас. Человек Новой Эры полностью понимает эту разницу и спокойно относится ко всему. Бог (или планета) не нападает на людей, чтобы сделать из них жертв. Тогда (вы можете спросить) как можно чувствовать себя в безопасности?
      Ваше общение с Духом должно вращаться не вокруг вопроса: "Как я могу чувствовать себя в безопасности?"; или "Как сделать так, чтобы мои дети были в безопасности?". Творческая энергия, которой вы сейчас обладаете, должна сказать: "Я со-творю во имя Духа способность наилучшим образом исполнить мой контракт". Нет для вас лучшего места, чем это. Помните: мы не меньше вас хотим, чтобы вы остались и выполнили свою работу. Это значит, что для вас намного лучше остаться здесь и продолжать выполнять свою светлую духовную работу, чем быть уничтоженным, опять воплотиться и потерять еще двадцать лет на то, чтобы снова стать взрослыми. Имеет ли это для вас смысл? Несмотря на то что вы не можете знать будущего, вы способны сотворить возможность быть в нужном месте в нужное время (даже если не знаете, где это место). Это может звучать странно... Все равно что разрабатывать план путешествия, не зная, куда вы направляетесь. Но это так. Если вы откажетесь от привычного линейного взгляда на жизнь ("надо всегда быть готовым к тому, что может нас ожидать в будущем"), то в новой энергии, в жизни "здесь и сейчас", никаких противоречий не будет. Иными словами, ваше место -- это место, где вы будете в безопасности. Выполняя условия своего контракта, вы окажетесь в совершенном согласии с тем, что происходит.
   Дорогие наши, лучшее, что вы можете сделать для Земли, -- это успокоить других во времена перемен на планете. Раны сердечные -- худшие из ран, а страх -- худший враг Новой Эры. Когда вы осознаете, что способны находиться в спокойном состоянии посреди суматохи, и докажете это на практике -- пожалуйста, научите этому других. В трудных ситуациях у вас дома соберутся многие, кого вы даже не ожидали видеть. Они придут с перекошенными от страха лицами и захотят узнать, в чем секрет вашего спокойствия. Они будут искать у вас ответы на вопросы, которые, как вам кажется, вы не знаете. Поделитесь с ними посланием Любви к планете. Поделитесь с ними тем, что вы знаете об этих временах и о том, как их ценит Дух. Дайте им надежду на будущее, которую Крайон дает вам. Нет более замечательного поступка, который вы можете совершить, чем этот. Многие из вас будут наилучшим образом следовать своему контракту, делая это. И впервые они поймут, что ваш путь состоит в том, чтобы делиться любовью. Просто, но действенно.
  

ПЕРЕМЕНЫ С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ В ЦЕЛОМ   

   Позвольте мне рассказать о переменах, которые произойдут с теми, кого никогда не застанешь за чтением такой книги, как эта. С этими дорогими нам людьми, которые столь же важны для планеты, как и вы, произойдет следующее.
   Из-за изменений, которые происходят с Землей, они испытают страх и начнут искать ответы на возникающие вопросы. И они найдут то, что ищут, в самых разных местах, где можно узнать о Духе. Некоторые обретут веру через различные духовные искания. Поиски Бога и будут тем ответом на страх, который возникнет в этой новой энергии, ибо он утверждает Любовь и близость к Земле. Уважайте это во всех формах. Возможно, вы удивитесь тому, какие люди будут выходить на передний план в эпоху перемен. Все дело в страхе. 
   Очень важно, чтобы вы поняли основополагающую истину, касающуюся тех, кто, в отличие от вас, не верит. Не судите их! Не думайте, что они заблуждаются, только потому, что их путь не совпадает с вашим. Вспомните: возможно, и вы раньше верили в нечто совсем другое, чем сейчас. И если это тогда помогало вашей вибрации, то все было вполне уместно и правильно. И если бы вы преждевременно повысили уровень вибрации, то это бы привело к извращению мудрости, которой вы обладаете, находясь на нынешнем этапе своего пути. Поэтому каждый человек находится на своем месте. И, пожалуйста, отвечайте тем, кто к вам приходит. Не нужно выходить на улицу и обращать других в свою веру. Старайтесь видеть во всех других тех, кем они являются на самом деле, -- даже в тех, кто обижает и высмеивает вас, ибо и они заключили с вами кармический контракт. Если вы обратитесь за имплантом (подробнее об этом чуть позже), то маловероятно, что они и дальше будут появляться в вашей жизни, ибо перемены, которые произойдут в вас, отменят необходимость кармического взаимодействия.
   Люди, которые не примут духовные перемены, еще больше обозлятся. Как ни печально, уровень преступности в вашем мире может даже возрасти, прежде чем все уладится. Это прямое следствие конфликта в душах этих людей, которые будут чувствовать себя жертвами планетарных перемен (не понимая при этом, что это именно планетарные перемены), не имеющими никаких надежд на будущее. Реакцией может стать усиление страхов и злости. Еще одна печальная возможность (которая, впрочем, в конце концов заставит многих измениться) -- значительное сокращение продолжительности жизни людей (тех, кто будет держаться за старый уклад, в то время как магнитная решетка сместится в новое положение).
   В тех, кто решит не меняться в Новой Эре и идти в направлении, противоположном вибрационному уровню планеты, начнут прорастать семена болезней, заложенные их собственной биологией. Они не смогут больше оставаться спокойными и биологически уравновешенными при новой энергии. Это то, на что они согласились и что они приготовили для себя на тех же "планерках", на которых были и вы, прежде чем родиться на Земле. Не ошибитесь. Это не наказание! Это запланированная реакция на свободный выбор человека -- реакция, на которую они согласились заранее. Вы можете себе представить перемены, которые произойдут в них, когда они, к своему ужасу, увидят, что целая группа им подобных умирает в молодом возрасте. Они обвинят вас в зловещем заговоре, направленном против таких, как они. Они впадут в пара-нойю, и большинство из них никогда не поверит в то, что вы не убиваете их при помощи какого-то новейшего психотронного оружия. Поскольку те, кто будет страдать от перемен, не примут на себя ответственность за свою жизнь, их страхи только усилятся и, медленно умирая, они обратят свой гнев на вас.
      Я говорю вам это для того, чтобы вы поняли, что Земля в одночасье не станет чем-то вроде рая (каким вы его привыкли представлять себе). Вам здесь предстоит хорошенько потрудиться. Именно для этого вы "отстояли очередь" на земное воплощение! Некоторые пойдут за новой энергией, другие -- нет. Вы так-же знали об этом, прежде чем появиться здесь. Это планета свободного выбора, и она остается таковой! Главной переменой в настоящий момент является то, что достаточно большое количество людей, живущих на Земле, развило свое сознание в достаточной мере для того, чтобы изменился уровень вибрации всей планеты (эффект, зафиксированный во время вашей Гармонической Конвергенции?). Эти перемены более глубоки, чем осознается в вашей культуре, не охватывающей и половины населения планеты. Этими изменениями в сознании человечество заслужило Новую Эру и новые силы и полномочия, которыми вы сейчас располагаете. Именно поэтому я общаюсь с вами, и именно это является причиной моего столь долгого пребывания здесь.
   Обратите внимание на то, как в вашей культуре возрастает интерес ко всему, что связано с Новой Эрой ("Нью Эйдж"). Даже ваши средства массовой информации, которые полностью подчинены экономике, решили освещать приметы ее наступления! Это, конечно, означает, что среди вас многие смотрят соответствующие телепередачи, повышая их рейтинг и позволяя им оставаться в эфире. Уже обычными стали сюжеты об Ангелах и Наставниках, дискуссии о чудесах и о посещении Земли разными галактическими сущностями. Этим передачам не нашлось бы места в сетке вещания, если бы в массовом сознании не про-исходили перемены. Подумайте об этом. Это началось только после того, как к вам прибыл я. Разве вы не видите, что расписание, о котором говорил Крайон, в точности выполняется?


 ПЕРЕМЕНЫ В ВАС

      Теперь я обращаюсь к работникам света. Дабы у вас не возникало страха, вам просто необходимо понять кое-что о механизме происходящего с вами. У вас появится новый вариант "нормального" самочувствия. И вам придется привыкнуть к новым ощущениям в организме. Это необходимо для того, чтобы вы чувствовали себя уютно при новом образе существования.
   Важно: То, о чем я скажу дальше, является общим для всех работников света, независимо от действия импланта. Люди, понявшие первые послания Крайона о принятии "процесса освобождения от кармы" (или "импланта") -- и сделавшие это, -- быстро освоятся с тем, о чем я буду сейчас говорить. У тех же работников света, которые не приняли дар импланта, будет более длинный цикл обучения -- продолжающийся до тех пор, пока их кармические атрибуты не очистятся прежним образом. Но всем вам нужно изучить следующую информацию.
   Все вы теперь осознаёте новую энергию. Это осознание происходит в той части вашего существа, которую вы называете "ментальной". Учителя называют ее "коронной чакрой". Она же -- "третий глаз". Как бы вы ни называли ее, она представляет собой чрезвычайно усилившуюся вибрацию в вашей голове (то есть там, где вы будете ее воспринимать). По мере того как вы будете общаться с вашими наставниками, со-творить и укреплять связь со своим Высшим "Я" (Божественным "Я"), будут происходить некоторые интересные вещи.
   Медитация: Первым произойдет "отключение" от старых методов. Те из вас, кто медитирует, могут вдруг обнаружить, что медитировать становится трудно! Не странно ли, что первой жертвой возросшей осознанности будет медитация? Я расскажу, почему это так. Во время медитации вы слушаете Вселенную, или Дух. Вы привыкли спокойно сидеть и получать великие прозрения относительно самих себя и Земли (или Природы). Это старый способ связи между вашим Божественным "Я" и вашим биологическим человеческим "я", и до сих пор он прекрасно работал.
   Вдруг мы говорим вам, что завеса потихоньку поднимается, а решетка помогает этому процессу. По мере того как завеса будет подниматься, будут изменяться ваши методы общения с Духом, а следовательно, и ваша медитация. Вот пример: когда ваши технологии развились до такой степени, что вам уже не нужно стало писать длинные письма и физически доставлять их своим адресатам, вы перестали это делать. Вместо этого вы воспользовались достижениями технического прогресса и стали вербально общаться с другими людьми, удаленными на любые расстояния. Это ускорило многие процессы в вашей повседневной жизни. Не нужно стало ждать, пока письма попадут из рук в руки только для того, чтобы получить ответы на простые вопросы.
   Нечто подобное происходит и в духовной сфере. Длинные письма, которые вы привыкли писать, во многом похожи на медитацию, к которой вы привыкли. Теперь у вас есть возможность немедленно связаться со своим Божественным "Я"... и быстро получить ответ. Некоторые из вас (по привычке и из-за чувства вины) чувствуют, что если вы не сядете медитировать, то каким-то образом выразите свое неуважение к божественной части вас самих. Привыкайте к новому методу. Для многих это будет означать, что старая медитация больше вообще не понадобится!
   Энергетические медитации Новой Эры станут динамическими сеансами, главной целью которых будет увлечь за собой тех, кто рядом с вами, чтобы пробудить в них любовь к вашей планете. Мы с нетерпением ждем, чтобы те, кто понимает это, разработали сценарий таких сеансов. Некоторые из вас уже делают это, потому что это им кажется естественным! Если это относится к вам, то, поверьте, вас очень ценят за то, что вы видите перемены и движетесь в ногу с ними!
      Итак, если вы один из тех работников света, которые чувствуют, что их медитации "попадают пальцем в небо" (как говорит мой партнер), то, пожалуйста, перестаньте раздумывать над тем, почему так происходит. Ничего страшного. Теперь у вас есть новая духовная технология, которая позволяет вам получать то, что вам нужно, в мгновение ока. У вас есть новый дар, и вы его приняли... но дар так и остается неоткрытым. Если вы чувствуете, что не "ощущаете" такого же отклика от Духа, что и раньше, когда вы медитировали, ВСЕ ПРАВИЛЬНО! Привыкайте к чувству ответственности. Привыкайте к новой парадигме нормальности, согласно которой вы -- работник света, постоянно имеющий доступ к своим силам! У вас есть мгновенный доступ к мудрости. Это во многом похоже на то, что чувствует мой партнер во время ченнелинга. Любовь и мудрость Духа приходят тогда, когда они нужны вам, а любовь изливается на вас всегда, день и ночь, через прореху в Завесе. Больше нет надобности в сеансах медитации, когда вы создавали крохотный ручеек любви, журчание которого вызывало в вас на час-другой определенные чувства. Теперь вы полностью можете облечься в мантию Духа, и мы предлагаем вам это сделать! Это приведет к тому, что лично для вас длинные письма медитаций станут уже неэффективными и ненужными.
   Итак, велю ли я планете работников света больше не медитировать? Некоторые подумают, что да, велю. Пожалуйста, поймите, что все эти перемены будут происходить постепенно. Некоторые из вас и до сих пор медитируют и получают то, что ожидают. Продолжайте в том же духе. Мое послание относится к тем, кто чувствует, что у них не получается медитировать, -- и я объяснил почему. Если это вам подходит, тогда начните принимать свою силу и поймите, что если раньше для чего-то требовалось достаточно долгое время, то теперь это не так. Это соответствует глобальным переменам, по мере которых вы постепенно настраиваетесь на "сейчас", о чем я уже много говорил. Сделайте из ваших одиночных медитаций групповые (с двумя участниками или более), и каждый сеанс посвящайте какой-либо энергетической цели (чтобы вы могли координировать свои вибрационные намерения). Это -- лучшее, что вы можете сделать для себя и для планеты! Если вы желаете проводить столько времени перед Духом, сделайте так, чтобы это приносило пользу планете! Но вам лично уже не нужно делать это так, как прежде.
   Биологический баланс: Вот еще одно ощущение, которое может появиться у вас. В настоящем может быть недостаточное соответствие между тем, что вы называете "ментальной вибрацией", и остальными составляющими вашей биологии. Я и другие сущности несем вам духовное послание. Хотя я воздействую на физическую планету, вы воспринимаете свой рост как ментальный и духовный. Вы понемногу становитесь терпимым, спокойным человеком с мудрым взглядом на тех, кто вас окружает. Для вас эти процессы воспринимаются почти полностью ментально, хотя на самом-то деле они являются астральными атрибутами. Однако вы "чувствуете" их в своей голове, а ваше поведение оказывается продуктом вашего умонастроения.
   То, что произойдет дальше, может показаться некоторым из вас знакомым. Дух знает, что остальным составляющим вашей биологии нужно "догнать" ваш новый настрой ума (коронной чакры). Чтобы осуществить это, для вас ведется огромная работа на биологическом уровне. Этот процесс на самом деле начался в "период 11:11", когда вам сообщили о коде, переданном всему человечеству (подробнее об этом -- позже). Вашей биологии было дано разрешение меняться одновременно с тем, как вы растете астрально, а механизм этого был заложен в магнитной составляющей вашей ДНК.
   Результатом этой несинхронности является то, что некоторые из вас чувствуют, что над вами во сне "работают". Некоторые из вас будут видеть символические сны. Вам будет сниться, что все ваше тело трогают руками или что какие-то крошечные существа бегают по вам всю ночь напролет. Это, опять-таки, новый процесс, который работает во благо вам, чтобы обеспечить вам здоровье при новой энергии, но он то-же может напугать вас, если вы не знаете, что происходит. Многие из вас боятся того, что на них во сне якобы нападают какие-то сущности. Знайте, что между настройкой вашего биологического тела и нападе-нием извне существует разница. Все дело в том, что именно вы чувствуете в связи с тем, что делают с вами. Если у вас есть какие-либо сомнения, тогда просто создайте решение ранее описанным мною способом. А именно: 1. Практикуйте "осознанное сновидение", в котором вы полностью управляете происходящим во сне. 2. Если вам кажется, что то, что творится вокруг вас, неуместно для вашего сна, потребуйте, чтобы неуместные сущности оставили вас. Вы просто недооцениваете свою способность сделать это. Ни одно астральное существо или существо из любого другого измерения не будет беспокоить вас, если вы не дадите на то разрешения. Итак, после того как вы выполните пункт 2, с вами будет происходить только то, что уместно; и если вы почувствуете, что перемены продолжаются, то можете расслабиться и поприветствовать то, что происходит с вашей биологией. 3. Уважайте этот процесс и настройтесь на лучшее.
      Вы можете спросить: а что, если вы не можете из-за этого спать? Вот аксиома Духа, Ваше здоровое биологическое тело берет столько сна, сколько ему нужно, и обычно оставляет вас бодрствующим, если ему достаточно. Для вас это может быть скучно, но это правильно. Очень часто, когда над вами работают, энергия, которая передается вам при этом, эквивалентна той, которую вы получаете за долгие часы сна. Поэтому вам нечего беспокоиться о том, что вы недосыпаете. На самом деле само это беспокойство может привести к расстройству сна! Если вы чувствуете, что проводите бессонные ночи, вслух попросите свое тело выполнять работу за более долгий промежуток времени. Это поможет вам расслабиться во время сеансов, когда над вами не будут проводить никакой работы, и ваша просьба о том, что вы хотите чувствовать себя лучше выспавшимся, будет уважена. Понимаете ли вы то, насколько вы можете управлять всем этим? Как часто вам говорили, что ваше здоровье -- в ваших руках! Так вот, это еще очень слабо сказано.
   Постепенно ваша низшая биология начнет догонять вашу голову, а все чакры -- подтягиваться к уровню вибраций верхней. При этом то, что вы называете "энергией кундалини", покажется вам весьма странным. Это еще одно ощущение, отличное от всего, что вы испытывали прежде. Энергия кундалини затрагивает все чакры одновременно. И это единственная энергия, которая приходит в движение в ответ на другие (в то время как другие остаются неподвижными). В вашей жизни это проявляется как некая тревожность ума. Она заставляет вас ходить взад и вперед в предчувствии чего-то и не дает расслабляться. Это ложная тревога, но в ней нет ничего негативного. Это вполне нормальная химическая реакция. Вы имеете дело с совершенно новой настройкой и новыми ощущениями. Мы хотим, чтобы вы привыкли к этому подъему энергии и принимали его за то, чем он на самом деле является. У некоторых из вас этот подъем будет продолжаться и в следующем столетии. Вы должны научиться чувствовать себя уютно с этими новыми ощущениями. Это просто новая вибрация между вашими биологическими порталами. И это новая "норма"!
   Отсутствие темноты: Есть еще один фактор, который испытывают некоторые из вас. Он не столь заметен, но все же нуждается в объяснении. То, что воспринимает биологическое зрение человека при старой энергии, отличается от того, что будет восприниматься при новой. Ваше тело настраивают так, чтобы вы в будущем могли видеть некоторые астральные атрибуты. А это значит, что нужно слегка изменить ваши глаза, нервные окончания, соединяющие их с мозгом, и сам мозг. Вот симптомы: сейчас многие из вас, закрывая глаза в полной темноте, видят что-то вроде красного фона, как если бы в комнате все еще горел свет. Те, кто привык к тому, что все погружается в черноту, когда вы закрываете глаза (старая энергия), должны будут пройти через период регулировки и понять, почему это происходит. Вдобавок к едва различимому красному фону могут появиться еще и геометрические фигуры! Это относится к области чистой науки и является естественной реакцией на работу по регулировке вашей биологии, которую вы разрешили проводить над собой. Некоторые из вас поймут смысл этих геометрических фигур по мере того, как вы будете читать послания, собранные в этой книге.
   Это, в сочетании с другими вещами, о которых уже говорилось, будет также накладывать свой отпечаток на ваш сон. Поэтому вы должны принять весь этот пакет изменений в вашей биологии и спокойно отнестись к нему. Мы советуем вам не тревожиться по поводу всего, что происходит, а отнестись к этому с уважением. Выказывая уважение к чему-то, чего вы не понимаете, вы сами становитесь частью этого. Эта общность помогает быстрее завершить работу, а также дает вам возможность почувствовать, что в этом процессе к вам относятся с любовью. Это, как вы заметили, Крайон подчеркивает снова и снова.
   Враги поневоле: Многие ли из вас считают, что они кому-то приходятся врагами? Большинство из вас, принявших основанные на любви послания Крайона, далеко отошли от того, чтобы навешивать на себя подобный ярлык. Но на самом деле для большинства из вас дело обстоит совсем иначе. Вы хотите обладать терпимостью и умиротворенностью, присущими величайшим учителям вашей планеты, и вы никому не желаете зла.
   И вы огорчитесь, когда осознаете: настройка на новую энергию будет означать, что вам придется оказаться "на линии фронта" в отношениях со многими мировыми религиозными организациями, созданными людьми. В предыдущих посланиях мы говорили о том, как грустно осознавать, что так много религий, в основе которых лежит любовь, отказывают в праве на спасение всем, кто не соглашается верить в точности так, как они требуют. Страх перед тем, что происходит на Земле, будет очень велик, и эти организации обвинят во всем именно вас. Фактически вас приравняют к дьяволу. Величайшая ирония заключается в том, что в качестве доказательства этому они будут ссылаться на ченнелинговые послания своих пророков. А вам, конечно же, откажут в праве ссылаться на ваши ченнелинговые послания.
   Они не могут измениться, поэтому они не в состоянии принять Землю без конца света, о котором сообщается в их книгах. Они погрязли в самодовольстве, ожидают худшего и совершенно нетерпимо относятся ко всем, кто несет послание Духа о том, что своими мыслями вы уже изменили будущее планеты. Даже самые высокоразвитые религии вашей культуры, в основе которых лежит любовь, будут неспособны решить, что им делать с вашими добрыми известиями... Поэтому они ополчатся против вас и постараются покончить с вашим посланием. Они несут послание страха. Чтобы спасти вашу душу в эти последние времена, они говорят, что вы должны отдать всю власть Богу... они же и определят для вас Бога. Тогда вы будете готовы к концу света. Ну как, нравится вам такое?
      Что тут можно поделать? Первое: никогда не обсуждайте с ними их доктрину. Это продукт их творчества, их сознания, проникнутого страхом. Очень интересно, как они смогут примирить это с любовью, поскольку в их поведении будут качества, расходящиеся с их же доктриной. Если перед вами вдруг возникает человек и говорит: "Мне не нравится твой нос", у вас есть несколько вариантов. Один -- начать оспаривать это утверждение и встать на защиту своего носа. Если вы поступите таким образом, то поддадитесь на манипуляции этого человека и вступите в навязанный им бой. Нет такого закона, что вы должны отвечать всякий раз, когда с вами заговорят. Поэтому второй вариант, возможный в этой ситуации, -- не отвечать, а продолжать заниматься своими делами так, как будто к вам не обращались вообще. Если это созвучно наставлению "подставить другую щеку", то вы снова встретились с иронией Новой Эры. Вы действительно будете следовать доктрине любви в отношениях с вашими оппонентами и таким образом будете одерживать свои личные победы.
   Второе: уважайте их право верить на свой лад и будьте терпимы к их образу жизни. Никогда не думайте, что они неправы, даже если их приемы вас раздражают. Помните, что они абсолютно равны вам и все вы помогали спланировать перемены, которые являются причиной несходства ваших взглядов. Многие из них присоединятся к вам позже, когда оценят то, что происходит на планете, в свете своих узких доктрин. Доктрина Новой Эры -- это Любовь, и это лишь дает обоснование удивительным случаям исцеления, которые они испытывали на своих собраниях. Многие из них в конце концов поймут, что их отделяет от вас только та организация, членами которой они являются, а также устаревшая информация, которая уже потеряла свою силу.
   Третье: Не создавайте больших организаций вокруг вашей работы для Новой Эры. Лучше всего, если вы будете работать со многими людьми, состав которых часто обновляется. Обстановка вокруг вас значительно оживится, когда вы откроете для себя свои контракты и почувствуете, что вас тянет бывать в разных регионах. А это уже плохо совместимо с созданием организаций, где желательны постоянное членство и долгосрочные обязательства. Вот что важно: не обладая даже собственным помещением, вы можете выполнять ничуть не меньше работы, чем крупные организации с большим количеством членов. Если у вас нет помещения, на дверях которого красуется табличка с вашим именем, вы становитесь весьма трудноуловимой мишенью для тех, кто захочет задействовать рычаги экономической и политической власти, чтобы прекратить вашу деятельность.
   Для вашей работы вы не будете нуждаться в средствах! Старые методы сбора пожертвований и членских взносов уже неэффективны. Новые методы будут гораздо более спонтанными. Это трудно понять тем из вас, кто нуждается в денежных институтах, существовавших при старой энергии, и старых проверенных способах материального обеспечения. Со всей любовью мы настоятельно советуем вам стремиться к тому, чтобы решение экономических проблем наступало как можно ближе к критическому моменту. Вам будут давать то, в чем вы нуждаетесь, именно тогда, когда это будет действительно необходимо. Вселенная изобильна, а вы воистину являетесь важной частью плана. Вы будете свидетелями того, как многие из прежних финансовых механизмов, существовавших при старой энергии, полностью утратят свою дееспособность -- к огромному удивлению и потрясению тех, кому нужно содержать большие помещения и организации.
   Те из вас, кому обязательно нужны помещения для целительской и просветительской работы, должны держаться в тени. Помните, дорогие наши, что ваше сознание -- это не вероучение, в которое нужно обращать других людей. Ваша система верований является, пожалуй, самой глубоко личностной из всех, когда-либо существовавших на планете. Подлинным чудом Духа является то, что многие люди будут получать одинаковую информацию и приходить к одним и тем же выводам, не следуя за каким-либо вождем или организацией! Вашу деятельность будут поддерживать не полные стадионы людей и не реклама в СМИ. Клеймящие вас как орудие "дьявола" не поймут принципа организации, присущего Новой Эре, ибо все будет происходить на коммуникативном уровне, им абсолютно неведомом. Наступит день, когда вы сможете собираться в одном месте для проведения всемирной медитации, без всякой предварительной рассылки приглашений. Это часть того "нового видения", которым вас сейчас наделяют.
   Некоторые из ваших "единоверцев" также отвергнут хорошие вести о новой энергии. Они будут злиться из-за того, что их методы претерпевают изменения. Кроме того, им не понравится то, что многие начнут обретать способности, которыми при старой энергии обладали интуитивном уровне лишь они сами. Для них это будет серьезное испытание. Им придется отказаться от старых подходов и принять новые, чтобы десятикратно увеличить свои силы. Любите их! Во многом благодаря именно их работе ваша планета так сильно и быстро изменилась.
   Читая эту информацию, помните, что сейчас она доступна всем людям, даже тем, кто в нее не верит! Она принадлежит вам по праву рождения на этой планете. Вы все заслужили возможность получить эту информацию и оценить ее в свете того, что происходит вокруг вас. Некоторые отмахнутся от нее, другие -- примут. Это послание адресуется не одной какой-либо группе избранных. Дух желает, чтобы все люди узнали эту весть, а затем обратились к своей душе, прислушались к голосу интуиции: подтверждает ли она истинность всего этого? И тогда та часть их самих, которая является Богом, воскликнет, что они очень близки к пониманию цели своего прихода сюда. Многие заплачут слезами благодарности за это открытие и примут в себя новую энергию с готовностью и радостью. Во многих из вас этому чувству будет сопротивляться "посеянный страх", о котором я говорил в прошлых книгах, и они будут бежать прочь "от всего этого".
      Но те, кто будет бежать прочь, любимы не меньше других. Земля -- планета свободного выбора и не-вмешательства. Вы пришли сюда по плану, однако все ваши действия происходят в том, что мы называем СЕЙЧАС. Поэтому люди всегда спонтанно и неожиданно поступают с информацией от Духа.
   Тому, кто читает эти строки, мы снова говорим следующее. Дорогой человек, твои глаза не случайно пробегают по этой странице. Мы знаем тебя по имени, и поэтому мы поместили перед тобой послание любви, весточку из родного дома. Мы знаем, через что ты прошел и что происходит в твоей жизни сейчас. Есть сущности, которые всю жизнь находятся рядом с тобой и заглядывают тебе через плечо, пока ты читаешь эти строки. Эти сущности -- часто твои лучшие друзья, однако от тебя это скрыто, пока ты находишься на этой планете. В этот самый момент они ликуют, потому что ты читаешь эти слова о них и о себе. Они очень хотят, чтобы ты их признал и начал постигать дуальность, которая не дает вам увидеть друг друга в том измерении, в котором ты живешь. Они очень хотят, чтобы ты узнал, кем ты являешься, и наконец приступил к осуществлению того, ради чего сюда пришел!
   В их глазах читается огромное уважение, ибо они всецело служат тебе. И ты никогда не прочтешь в них осуждения, ибо они обладают подлинно духовным сознанием, как и ты до прихода сюда. Говорил ли ты им когда-нибудь о своей любви? Пытаешься ли ты когда-нибудь вспомнить о том, кто они? Или это кажется тебе слишком уж странным? Даже самых скептичных из вас уважают за то, что вы находитесь на Земле в это время. Мы пришли не для того, чтобы судить вас, но для того, чтобы послужить вашей планете информацией о том, что открывается перед вами в это Новую Эру Любви и науки. И в этом почтении мы должны еще и еще раз повторить вам о той любви, которую чувствует к вам Дух. Вы не можете постичь всю бездонную глубину этой любви. Вы изменили саму ткань Вселенной, и то, что вам не дает это осознать, есть именно то, за что вас ценят. Глядя на вас из других мест Вселенной, другие сущности просто поражаются той работе, которую вы совершаете. Все знают о вашем пути, и мы в благоговении замираем перед вами.
   Вас воистину очень любят. 
   Крайон


ВОЗНЕСЕНИЕ

    Сегодня мы хотели бы поговорить о том, о чем не так уж много говорили в прошлых посланиях. Эта информация дается в любви к вам, поскольку это то, о чем вы уже слышали, что вас волнует и что сейчас предается все большей и большей огласке. Есть люди, которые являются специалистами по этому предмету. И мы сейчас поговорим о вознесении.
   Для того чтобы вы полностью поняли, в чем заключается новая парадигма вознесения, мы опять должны вкратце коснуться новых инструментов Духа, которые вы получили в ответ на то, что вы сделали для этой планеты. Некоторые из вас уже были досконально осведомлены о том событии, которое вы называете "11:11", и о его значении. Вкратце можно сказать, что в этот день ваше биологическое тело -- на клеточном уровне -- получило некий сигнал, который говорил: "Вам, людям, дается разрешение вместить в себя в полном объеме вибрации своей сущности; вы можете начать это осуществлять". Сигнал, посланный вам, был магнитным; он на этот раз был адресован одновременно всему человечеству. Вот так Дух относится к вашей планете, планете почета!
      Затем во время "12:12" произошло нечто удивительное. Как мы уже говорили, разрешение, данное тогда, позволило "местодержателям" покинуть эту планету. С этого начался процесс передачи планеты в руки человечества. Позвольте мне это пояснить. Энергетический баланс на планете всегда оставался на одном и том же уровне, но уровень вибраций -- нет. Это две отдельные величины, и они никак не зависят друг от друга. Но энергетический уровень должен всегда оставаться одним и тем же, чтобы мог функционировать механизм магнитной решетки планеты. Поэтому на Земле были местодержатели, которые поддерживали уровень энергии, пока человечество росло и на планету приходило все больше и больше человеческих существ. Но даже при пяти миллиардах населения местодержатели все равно должны были присутствовать -- великие мастера - держатели, которые были здесь с самого зарождения планеты. Они должны были оставаться для того, чтобы поддерживать правильную энергию. 12:12 было великим событием, ибо тогда они получили разрешение покинуть планету и передать ее энергетический баланс на попечение людям. Таким образом, для людей настало время принять "факел эстафеты". Событие 11:11 дало им разрешение принять энергию, что они и сделали. Во время передачи факела и в месяцы, которые последовали за 12:12, мы призвали 144000 людей, достигших статуса вознесенности. Статус вознесенности позволяет человеку принять в себя всю энергию его вибрации еще при жизни в биологическом теле. Это очень трудно сделать, и из-за того, что большинство из вас на этом континенте были не готовы к этому, вас не удивит то, что большинство из 144000 человек, принявших этот вызов, живет в других частях мира. Ваша просветленность здесь ни при чем, и это звучит не как осуждение. Это просто факт. Ибо люди, которые этого достигли, специально обучались и знают, как это делается. Они понимают механизм вознесения, и они были готовы.
   Так что же это такое -- то, что вы называете вознесенностью? На это дано было разрешение, но что это означает? Вот ответ, очень упрощенный: мы говорим, что если слово "вознесенный" в прошлом обозначало "человека, который умирает и поднимается на небеса", то ныне он обозначает нечто совершенно иное. Это оценка вибраций просветленности, при которой биологический человек обретает способность принять всю вибрацию и энергию своей сущности!
   Это не может произойти сразу, и это -- не для всех. Мы говорим: "Те из вас, кто избран для этого, должны быть готовы". Это тяжелый путь. Его обычно проходят в одиночку, преодолевая многие ступени за долгий период времени, и мы не призываем всех вас совершить это. Ни в коем случае! Но мы хотели бы, чтобы все вы знали об этом, ибо это -- удивительный дар. Ступени, которые следует пройти на пути к вознесению, уже были описаны в других книгах, вы их уже изучаете, они вам доступны. Сам процесс сложен, но каждый из вас может пройти через него, если вы того захотите. В один прекрасный день вы можете об-наружить, что дошли до третьей или четвертой ступени и не в силах продолжать дальше. Но мы говорим вам, что вас не осудят за это. Это не будет провалом. Мы приглашаем вас взяться за освоение этих ступеней и увидеть, как далеко вы хотели бы продвинуться. Ибо каждый шаг повышает уровень вашей вибрации и уровень вибрации планеты. Это удивительный путь, если по нему начать двигаться, и вы найдете свой собственный уровень, которому вы соответствуете. Если же некоторые из вас решатся и смогут пройти весь путь, то это будет воистину потрясающим путешествием!
   Каковы качества вознесенного человека? Разрешите рассказать об этом. Вы без труда сможете определить человека вознесенного статуса. Некоторые из вас уже знают об Аватаре, который сейчас находится на другом континенте. Вот вам пример человека вознесенного статуса. Это вас удивляет? Готовы ли к этому лично вы? Вот в чем суть дела: в разрешении принять всю энергию своей сущности. Если бы вы это сделали прямо сейчас, то просто сгорели бы, поскольку вибрационный уровень вашего тела во много - много раз ниже того, который требуется для вознесенного статуса. Поэтому необходимо пройти обучение, пройти все эти ступени; для этого потребуется время и преданность этому процессу. Ибо все это задействует клеточную механику вашего тела, используя инструменты, данные вам во время 11:11, -- разрешение на омоложение, разрешение на рост.
   Если вы занимаетесь какими-либо оздоровительными упражнениями для своего биологического тела, то мы говорим вам, что есть одна область, которую вы игнорировали. Это орган, расположенный за грудиной, который вы называете тимусом (вилочковой железой). Он является вместилищем процесса омоложения. Со-творите себе здоровье начиная с него. Пусть вас не шокирует, если он начнет расти?, ибо это -- часть загадки вознесения. Ваша биология должна полностью принимать участие в этом процессе. Некоторые из вас уже слышали о Меркабе. И вы можете спросить: "Что же это за штука, которую мы называем Меркабой?" Это вы ее так называете, не мы.
   Мы называем "энергетической оболочкой". Это то, что содержит в себе всю вашу энергию. Для вашей энергии она -- как кожа для вашего физического тела, но также и нечто намного большее.
      За всю вашу долгую историю вы видели Меркабу лишь несколько раз. Однако теперь вы видите ее все чаще, принимая за корабли пришельцев. Пророк Илия призвал свою Меркабу в поле; она сверкала, и вы видели колеса внутри колес. Вы видели разные цвета, видели величие, когда он возносился. То, что вы видели тогда, и была Меркаба. Каждый из вас, когда он не здесь, выглядит блистательно, во всем величии цвета, вибраций, звуков и форм, которые переплетены в Меркабе. Находясь в биологическом теле, вы всего этого не можете видеть и слышать. Поскольку Меркаба очень многомерна, я не могу вам сейчас рассказать, из чего она состоит. В прошлых посланиях мы говорили вам, что Меркаба имеет ленты ваших цветов -- это что, что говорит другим сущностям во Вселенной, когда они вас встречают, где вы были и что вы совершили. Мы также рассказывали вам о великом зале почета, в котором вы получаете свои новые цвета за то, что были человеком на планете Земля. У всех вас, кто сидит в этом зале (и читает эти строки), множество полос, говорящих о том, что вы множество раз посещали эту Землю. И великая ирония заключается в том, что вы приходите в этот зал и видите людей, которых якобы не узнаете, а они когда-то были вашими родственниками! Они часть вашей кармической группы -- братья, сестры, матери, отцы. Между вами много чего происходило, и все же вы проходите друг мимо друга, словно чужие. Вот удивительное свидетельство плотности завесы, которая не дает вам увидеть истину, ибо знание о том, что происходит на самом деле, заставило бы вас покинуть планету.
   О, дорогие наши, мы чтим вас за это! Жить на планете, получать урок, находясь за завесой, и не знать того, кем вы являетесь! За это мы очень любим вас. И ваша Меркаба просто "кричит" на языке, который все сущности слышат, видят, чувствуют и ощущают. Таким образом, Меркаба -- это не только ваша энергетическая оболочка; она также и ваш язык. Когда вы перемещаетесь из одного места Вселенной в другое, это происходит практически мгновенно, но для этого ваша Меркаба меняет свою форму. И хотя мы не будем углубляться в описание механизма этого, об этом было рассказано в других ченнелинговых посланиях, переданных вам прежде. Меркаба -- это "трансформер"! Формы, которые может принимать Меркаба, -- предмет изучения чистой науки. И в этом, дорогие наши, заключается великая ирония: в том, что ваше общество решило отделить духовное от математики, геометрии и физики.
   Если бы вы могли видеть Меркабу, то поняли бы, что она имеет самое непосредственное отношение ко всему этому, ибо Меркаба является воплощением геометрии и основана на вашей двенадцатеричной системе счисления. Все ее формы математически кратны шести, и для этого имеются свои причины, которых вы еще пока не видите. Мы говорим о Меркабе как о чем-то величественном и блистательном. Она принадлежит вам, и она есть у каждого из вас. Но она не появится на этой планете, поскольку, если вы ее получите, ваше биологическое тело просто испарится. Ее энергия просто колоссальна. Но, хотя вы не можете сразу востребовать свою Меркабу, вы все же можете работать над ней, ибо она существует на астральном плане. Часть ступеней, которые нужно пройти для обретения статуса вознесенности, предназначены для работы над ее интеграцией с вашим биологическим телом.
   Итак, мы сказали уже достаточно по этому вопросу, однако еще раз повторяем, что не все из вас будут в состоянии пройти все эти ступени. Вас ценят за все, через что вы проходите, и до какого бы уровня вы ни дошли, это уровень, которому вы соответствуете. Некоторые могут спросить: "Откуда мне знать, что я должен пройти через это?" Мы отвечаем вам, что вы должны избавиться от мысли о том, что Дух от вас чего-то ожидает, и вместо этого подумать о том, что вам следует сделать для себя. Вы -- частицы Бога, и перед вами находится ваш контракт; там написано вашей собственной рукой: "Вот почему я здесь". Разузнайте же о своем контракте. Со-творите свой контракт и попросите о том, чтобы он был исполнен. Это происходит на уровне интуиции, и вы узнаете, в чем он состоит. Позже мы коснемся этой темы подробнее.
   О, сегодня один из вас обретает исцеление, и некоторые из вас чувствуют этот целительный жар. И мы говорим вам: "Не бойтесь этого", ибо это с вами говорят языком любви и света. Разве мы не говорили вам, когда рассказывали о свете, что Меркаба обладает своим собственным светом? Где бы ни появилась Меркаба, там появляется свет. Благодаря этому вы являетесь светоносными существами! Примите это. Если сейчас вы ощущаете жар, не бойтесь его, ибо так ваше физическое тело реагирует на любовь Бога.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

      А теперь перейдем к теме ответственности, которая возникает перед вами, людьми, когда вы принимаете имплант. Мы давно хотели поговорить с вами об этом, и сейчас вибрации как раз подходят для такого разговора. Мой партнер уже объяснил вам, что такое имплант, в предыдущих ченнелингах и книгах. И все это правильно. Все, о чем он говорил, обстоит именно так. Но вы должны понять следующее: мы повторяем, что имплант -- это ваш "набор инструментов". Те из вас, кто решил принять дары Духа, приняли имплант. Те из вас, кто говорил: "Я не знаю, что будет после этого. Но, что бы меня ни ожидало, Боже, я принимаю это", -- также приняли имплант. Ибо вы попросили об этом даре, и вы его получили. Теперь вы должны его применить.
      Позвольте перечислить по пунктам, какими должны быть ваши дальнейшие действия. Принять имплант и ждать, что Дух что-то сделает для вас, -- неправильно. Ибо тогда в вашей жизни ничего не произойдет. Вы будете себе сидеть, а новые инструменты так и будут себе лежать в закрытом ящике. Не пора ли его открыть! Воспользуйтесь этими инструментами и сделайте следующее.
   1. Прежде всего мы вновь коснемся вашего биологического тела. Мы уже говорили о статусе возне-сенности и о том, что вашу биологию надлежит поднять до уровня вашего сознания. Видите ли, это не происходит автоматически. Поэтому первым делом вы должны начать интегрировать ваше тело и ваш ум. У всех вас чувства локализованы в голове. С ее помощью вы видите и слышите. С ее помощью вы общаетесь, чувствуете запахи и ощущаете вкус. Именно в ней находятся все центры удовольствия и комфорта. Следовательно, дорогие наши, похоже, что на духовном уровне вы также обитаете там. И хотя мы много говорим о сердце, именно ваша голова, ваш мозг ощущает то состояние сознания, которое вы называете просветлением. Для вас настало время объединить биологию с просветлением! Когда вы говорите о своем теле, вам следует говорить "МЫ". Ибо даже палец ноги и его клетки должны знать о ваших просветленных сознательных решениях.
   2. И еще раз повторим о том, что вы принимаете внутрь тела, и об энергетической работе, которой вы занимаетесь: вы должны приветствовать то, что должно попасть в ваше биологическое тело. Это значит, мои дорогие, что вы должны проводить нечто вроде ритуала, пусть короткого. Это может показаться вам странным, однако такова истина. То, что вы допускаете на клеточный уровень вашего организма, в "МЫ" вашей биологии, вы сначала должны поприветствовать. Вы должны дать своему телу разрешение, чтобы эти вещи могли оказать эффект! Вы просите об исцелении и используете для этого разные субстанции и энергию, но ведь субстанции и энергия понятия не имеют, куда они должны направляться и что они должны делать. Если же вы их перед этим приветствуете, то таким образом общаетесь с ними. Тогда образуется знакомство и любовное согласие. Да, это звучит очень странно для некоторых из вас, но вы привыкнете к этой истине позже, когда увидите, что результаты именно такие, как нужно. Таким образом, первым делом вам следует объединить вашу биологию с вашим духом, рассматривать биологическое тело как часть ума. Смотрите на них как на разные части единого целого, ибо это единственный способ повысить вибрации до того уровня, который соответствует инструментам, обретаемым с принятием импланта.
   3. Следующее и, возможно, самое важное -- это то, что вы называете "душой", а мы "умиротворенностью". Позвольте пояснить. Многие из вас говорят: "Я принял имплант, и я слышал о спокойствии, которое он может принести, и об изменениях в моем образе жизни. Однако я все так же сталкиваюсь с вещами, которые приносят мне дискомфорт. И я не ощущаю умиротворенности". Мы говорим, что именно это вам и предстоит изменить: умиротворенность с принятием импланта приходит естественным путем, и это спокойствие ваша биология в конечном счете интерпретирует как здоровье. Следующее: как вы обретаете это спокойствие? Мы говорим вам, что ключ к этому находится в воспоминании о ваших детских ощущениях. О, дорогие наши, об этом можно так много рассказать!
   Наверное, вы помните, что, когда вы были ребенком, у вас было мало тревог. Вы думали лишь о том, что вам нужно сейчас, не заглядывая далеко в будущее. Вы предвкушали то, что произойдет за следующий час. Вы помните, какое спокойствие вы испытывали тогда, зная, что нет таких проблем, которые были бы не под силу вашей маме? Ибо мама могла все и обо всем заботилась. Вы никогда не задумывались о том, где вы будете спать или что вы будете есть, ибо большинство из вас на этом континенте выросло именно в таких спокойных условиях. И мы говорим вам, что сознание и ощущения ребенка -- ключ к обретению уми-ротворенности.
   Вы можете сказать: "Это, конечно, интересно, но как мне его обрести?" Отвечаем: вы должны его со-творить! Если вы захотите обрести связь со своим внутренним ребенком, то сразу же можете установить ее, но для тех из вас, кто все еще не знает, как это сделать, мы сообщаем, что на вашей планете живут те, кто пришел сюда именно для того, чтобы помогать другим в этом. Да, они находятся здесь, чтобы с любовью показать вам путь к ребенку, спрятавшемуся у вас в душе. Чтобы помочь вам преодолеть ваши страхи, гнев и фрустрации и привести вас прямо к нему. Поэтому мы поддерживаем тех, кто в это время на этой планете посвятил этому свою жизнь. Разве вы не поняли, что сейчас не случайно так много людей помогает другим в этом? Они представляют здесь "первую волну", как это назвал мой партнер, которая пришла на помощь человечеству. Ребенок у вас в душе -- найдите его, и вы увидите, какое спокойствие воцарится в вашей жиз-ни. Ибо подлинная умиротворенность -- это состояние, в котором вас перестает беспокоить то, что беспокоило раньше. Люди, которые были с вами связаны кармически и которые прежде могли "нажимать на ваши кнопки", будут полностью изолированы от этих кнопок! И, как в притче о яме с дегтем, которую мы приводили вам прежде (в Книге Второй), вы обнаружите, что окружающие начнут меняться под воздейст-вием одной только вашей внутренней умиротворенности. Ибо, когда ваша карма изолирована от тех, кто вас окружает, они просто перестают пытаться возобновить эту кармическую связь. Многие из них просто исчезнут из вашей жизни, и вы будете недоумевать, как такое возможно. Мы снова повторяем вам, что многие изменились именно потому, что изменился один. Таким образом, если и есть что-то, что можно проповедовать в этой Новой Эре, так это изменение себя... Сотворчество для себя. Пусть те, кто вас окружает, видят, как вы меняетесь, и сами меняются соответственно.
   4. Следующим атрибутом действия является, конечно, со-творчество. И мы говорим, что это -- ваш долг. Это ваш долг, который вытекает из контракта, заключенного с самим собой, и состоит он в том, что вы должны со-творить то, что вам нужно для жизни. Многие из вас говорят: "А как это? Я совершенно не представляю, что я должен делать". Мы отвечаем: Вы должны делать то, что вы согласились делать. Это ваше страстное стремление! Это ваш контракт. Это ваша интуиция". Вы бы уже узнали об этом, но вы продолжаете: "Я ничего не знаю об этом". Мы говорим -- хорошо, вы обладаете способностью со-творить, поэтому каждый день говорите вслух: "Во имя Духа я со-творю свою способность выполнить свой контракт, в чем бы он ни заключался. Я со-творю во имя Духа способность найти свое место, то место на этой планете, в котором я согласился быть". Это наилучшее начало.
   Дорогие наши, мы уже говорили вам, что в Новой Эре все происходит иначе, чем прежде. Многие из вас раньше планировали свое будущее. Многие из вас говорили так: "Я знаю, что я иду этой дорогой, но я также знаю, что на дороге должна быть развилка, и когда я до нее дойду, я хочу знать, куда мне свернуть". Некоторые из вас сегодня видят, что приближаются к развилке, но вместо того, чтобы подойти к ней и прочитать, что Дух начертал для вас на указателях, вы останавливаетесь! Вы садитесь и говорите: "Я не сдвинусь с места, пока не узнаю, что говорят указатели... чтобы я мог спланировать, куда идти". Вот тут-то и начинается вера, не так ли? И мы говорим вам, что вы в полном спокойствии должны подходить к развилке, со-творя весь свой путь, для того чтобы вы знали, что на развилке уже будут эти дорожные знаки, когда вы к ней подойдете. В этом случае на знаках вы прочитаете следующее: "Мы знаем, кто ты! Поворачивай сюда". И нужный вам путь в буквальном смысле засияет перед вами, чтобы вы не пропустили его. Именно сотворчество и дает энергию для того, чтобы на дорожном столбе появились знаки! Воспользуйтесь этим даром.
   5. Следующим пунктом вы предлагаем вам открыть для себя новые знания. Новые знания могут прийти к вам не от какого-либо "канала" или книги; они могут возникнуть прямо у вас в уме. Тем из вас, кто помогает людям исцелиться, мы говорим: "Вы подошли вплотную и уже готовы принять эти новые знания и применить их в ваших новых целительских методиках". Вы можете спросить: "Хорошо, но какие же они?" Мы отвечаем: "Узнаете, когда их получите". Не важно, на чем вы специализируетесь, дорогие наши: мы говорим, что вас ожидает открытие новых методов, которые во много раз повысят эффективность вашей работы. Опробуйте их. Какими бы эксцентричными они ни казались, опробуйте их. И вы обнаружите, что даже некоторые великие учителя, которые на протяжении сотен лет обучали других, не владеют этим знанием. Затем, когда вы получите эти методы и их эффективность подтвердится, расскажите о них всем остальным. Не держите их для себя. Они даются не только вам. Возможно, единственной целью этого вашего воплощения как раз и являлось открытие этого нового знания в какой-либо области, с тем чтобы впоследствии поделиться им со всем человечеством! Откуда вам знать?
   Поэтому мы просим вас и предлагаем вам обратиться за новым знанием. Как это сделать? Просто: "Во имя Духа я сотворю так, чтобы мне открылось новое знание, чтобы я мог получить его в чистой любви и использовать на благо человечеству". И вы снова со-творите его.


МОГУЩЕСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА

   Во время этого обучающего сеанса речь пойдет о могуществе просветленного человека. Я буду повторять это снова и снова: Вы даже не представляете себе, насколько могуществен человек! В этом зале есть много людей, которым нужно пройти тест на чувство собственного достоинства, -- и вы знаете почему. Ибо тут есть те, кто уже прошел по этому пути, -- те, кто пробудился раньше, -- те, кто уже узрел, "кем они являются". Вы, дорогие мои, принадлежите к числу людей, которые провели много жизней в монастырях прошлого, преклонив колени перед Богом, -- это касается даже скептиков среди вас! Именно опыт этих прошлых жизней заставляет вас чувствовать себя недостойными, -- ибо я повторю, что в прошлом вы простояли много часов, и дней, и недель, преклонив колени. А теперь вдруг мы говорим, что ВЫ величественны, -- и хотим, чтобы вы поняли, что мы пришли сюда почтить вашу божественность. Ибо ваша задача ясна -- определена работа, которую вам нужно выполнить на этой планете, -- и с каждым днем становится все более очевидно, что вам нужно делать. Эта работа взывает к вам: "Ах, дорогие мои, воссядьте на престоле своего достоинства". Этот престол достоинства приведет вас к исцелению, а исцеление приведет вас к умиротворению, а умиротворение -- к изобилию. И в основе всего этого лежит осознание человеком, что он восседает на златом престоле.
  

ШЕСТЬ ГРАНЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОГУЩЕСТВА

   Мы хотим рассказать вам о шести гранях могущества человеческого духа. Три из них очевидны для тех, кто знаком с нашим учением, а три -- нет. Первая грань -- сила групповой медитации. Вы лишь недавно начали понимать, как важна групповая медитация, а по мере того как мы станем рассказывать о некоторых других человеческих силах в эту Новую Эру, вы еще глубже поймете ее значение.
   Групповая медитация
   Групповая медитация обладает невероятной силой! Тут вам нужно понять одну вещь. Раньше мы предлагали людям медитировать, главным образом, в одиночестве для достижения индивидуальных целей. Мы объяснили, что уместно просить о чем-то лично для себя в акте индивидуального со-творчества. Однако уместно также собираться группами, чтобы изменить эту планету. Всего лишь двенадцать таких, как вы, обладают могуществом целого стадиона людей с низкой энергетикой. Низкая энергетика прошлого в корне отличается от того, чем ныне обладаете вы; -- и мы говорим вам, что групповая работа может повлечь за собой значительные изменения на вашей планете.
   Когда мы предлагаем вам собираться вместе, речь идет о том, что следует объединиться мысленно. Не имеет значения, какое расстояние разделяет вас (это один из универсальных духовных законов). Вам под силу изменить что-то на Земле, ибо, когда вы объединяетесь, дружно сосредоточившись на какой-то задаче, выделяется огромная энергия НАМЕРЕНИЯ, -- вы даже не представляете себе, какая это мощь. Но для этого каждый из участников группы должен обладать высокими вибрациями. Поэтому очень важно правильно подобрать группу. И нужно точно знать о намерениях каждого, -- ибо это главная действующая сила. Не оценивайте человека по образу жизни или любым другим качествам, -- но только по НАМЕРЕНИЮ индивидуума в момент, когда вы его принимаете в свою группу. НАМЕРЕНИЕ -- одна из шести граней могущества, и в ходе нашей дальнейшей беседы вы поймете эту грань лучше. Совершая групповую медитацию, помните, что с ее помощью вы можете действительно очень многое изменить на планете. Одно из самых изумительных качеств людей, присутствующих и читающих эту книгу, -- их мощь (ибо это мощь человечества, которое они представляют). Поэтому Крайон привел сюда своих спутников, и поэтому рядом с вами находятся наставники, уравновешивающие вашу энергию, -- чтобы этот зал вообще мог вместить вашу истинную сущность. Но все это скрыто от людских глаз, и вы. видите в себе всего лишь человечков, блуждающих по Земле в условиях урока. А мы воспринимаем людей совершенно иначе. Потому-то мы и любим вас так сильно. Потому-то вы знаете меня, а я -- вас. Ибо вы не всегда находились тут. Ваша божественность есть также моя божественность.
   Вибрация на более высоком уровне
   Следующая грань -- способность человека достичь более высокого уровня вибрации. Позвольте сказать, что близятся времена, когда эта планета обретет вибрации, каких вы и представить себе не могли прежде. Вы очень многое изменили своим словом, и намерением, и любовью, которую вы дарили друг другу и Духу. Вы многое совершили. И мы говорим, что довольно скоро (приблизительно в 2012 году) возникнет возможность -- потенциал -- для того, что вы называете Новым Иерусалимом (Будет Новое Ведение Миров): изменение вибрации, изменение статуса, изменение положения человека. Вы дали этому измерению много имен и определений, -- и некоторые из них почти точны. Но самое главное, что переход от одного измерения к другому, главным образом, касается осознания Высшего "Я". Ваш выпускной статус состоит в том, чтобы осознать свое Высшее "Я" и отождествить себя с ним. При этом у вас есть возможность сохранять биологическую форму, -- но теперь уже в условиях таких высоких вибраций, каких никогда прежде не было на вашей планете! Те из вас, кто хочет осуществить этот сдвиг, могут постепенно переходить к новым измерениям и новым вибрациям. В этом состоит ваша цель, и ныне, в Новой Эре, вам позволено ее осуществить.
   Среди вас есть многие, кто уже обрел высокий уровень вибраций, и они понимают, о чем я говорю. Кто-то спросит: "А откуда мне знать, обрел ли я этот высокий уровень?" И я скажу: ныне это делает так много людей, что такой вопрос задавать глупо! Это уровень, когда вы начинаете осознавать, кем являетесь. Это уровень, позволяющий вам слышать голос (Крайона) и ощущать любовь Духа. Этот высокий уровень есть тот уровень вибраций, когда жизнь наконец обретает смысл. Воссядьте на золотой престол! Здесь почти каждый уже движется к новой вибрации энергии. Ах, дорогие мои, этот уровень вибрации очень радует нас и делает вам много чести, -- ибо мы видим ваш потенциал. У этой планеты есть столько надежды! Вы можете сказать: "Я вижу, что происходит ныне на Земле, и не понимаю, как ты можешь все это говорить, Крайон". А мы отвечаем, что если бы вы хоть отчасти представляли, что могло бы случиться на этой планете, то сказали бы спасибо просто за то, что вы вообще до сих пор здесь! Это сделали ВЫ, и перемены эти совершились именно силой сознания тех, кто присутствует в этой комнате и вам подобных. Вы очень могущественны, потому что ваши вибрации выше вибраций других людей, кому было позволено вибрировать здесь со времен зарождения этой планеты. Это -- воистину начало того, что вы называете Вознесением.
   Со-творчество
   Третья грань -- со-творчество. Мы уже говорили о нем прежде. Это -- воистину великое деяние, когда человек со-творит свою реальность, ибо при этом вам приходится использовать свое Божественное "Я". И угадайте, где вы находитесь, занимаясь со-творчеством? Восседаете на золотом престоле с венцом на голове! При этом вы исполнены чувства собственного достоинства, ощущаете себя частью целого и не сомневаетесь в том, что можете созидать окружающую вас реальность, -- причем вы делаете это таким образом, чтобы ни на кого не оказать негативного воздействия. Вот секрет и чудо этого дара. Способность к со-творчеству позволяет вам сделать что-то лично для себя, и она же дает толчок для того, чтобы вокруг вас обращались позитивные духовные силы. Именно так каждый человек индивидуально создает позитивные изменения в мире, и мы собираемся сказать вам еще кое-что по этому поводу.
   Многие говорят: "Я уже пытался со-творить свою реальность, но, похоже, ничего не получилось. Лучше не стало -- вы просто посмотрите вокруг". Именно поэтому мы и любим вас так сильно. Дорогие мои, вам не уйти от испытаний. Именно в этом содержание человеческой жизни. Да, вы можете приступить к со-творчеству. Но мы никогда не обещали, что вы можете определять также сроки, в которые оно осуществляется. Поэтому, когда человек обнаруживает, что оказался в сложных обстоятельствах, когда на его глаза наворачиваются слезы и он задается вопросом, что же это такое происходит в жизни, -- то каждая слеза делает ему честь! Вы действительно создаете свою жизненную реальность, но временные рамки, когда становятся видны результаты этой созидательной деятельности, могут показаться вам слишком широкими или даже бесконечными. Мы видим всю картину в целом, а вы -- нет. Наберитесь терпения, ибо мы знаем, кто вы есть и что делаете. Настало время перемен, разве нет? И пусть толчок этим переменам даст энергия нашего зала, когда вы, возможно, осознаете, что пора воссесть "на престол". Посмотрите, чего не хватает в вашей жизни, и возлюбите ту часть себя, которая есть Бог! Относитесь к срокам с терпением и знайте, что вас любят.
   НАМЕРЕНИЕ -- самый могущественный инструмент Новой Эры
   Теперь мы подошли к трем новым граням. Они не совсем новы, но вас может удивить то, как мы их опишем сегодня. Мы хотим рассказать вам о новых силах, которые могут использовать люди в условиях новой энергии посредством высоковибрационного намерения. Вы не видели ничего подобного на протяжении всей человеческой истории. Позвольте сообщить вам, где на вашей планете существует эта новая энергия. Когда любой из людей, перешедших на новый уровень вибраций, направляет на что-либо энергию своей мысли (намерение), он обладает большим могуществом, чем носитель старой энергии, не обладающий новым уровнем вибрации.
   И вот что это означает: впервые на вашей планете добро (позитивное намерение) может перевесить зло (негативные намерения). Таким образом, вы обладаете намного большим могуществом, чем люди, вкладывающие свое намерение в мысли, не основанные на любви. Значит, вы можете не опасаться тех сущностей с вашей планеты и из-за ее пределов, которые обладают более низкими вибрациями, -- поскольку у ВАС есть могущество! Мы уже пытались дать вам знать об этом разными способами, но теперь говорим совершенно определенно. О, совершенно определенно!
   Некоторые из вас боятся низкоэнергетических человеческих группировок на этой планете, которые обладают значительной властью. Вы называете их "Тайным правительством". Мы сегодня пришли сюда, чтобы сообщить вам хорошую весть: у них (у Тайного Правительства) возникли большие проблемы! У вас есть нечто, о чем они и не мечтали. Они не могут противостоять просветленному, обладающему высокими вибрациями работнику света. Они не могут противостоять вам! И вы увидите, как усилия этих правителей теряют всякое значение перед просветленным сиянием тех, кто, подобно вам, обладает могуществом, которого нет у них. "Но в руках этих людей сосредоточены огромные богатства!" -- можете сказать вы. А мы ответим, что это не имеет значения. Значение имеет критическая масса -- сознание планеты. Когда вы все вместе -- у вас есть могущество! Вы обладаете новой энергией. В этом ваше могущество. Оно -- в новых дарах, о которых вы узнали и на которые предъявили свои права. Оно -- в золотом престоле.
   И я спрашиваю вас, дорогие мои: что за качество позволило политическому заключенному стать президентом своей страны, как это произошло несколько лет назад? Это -- высокие вибрации в действии. Это -- перемены в сознании многих и многих людей. Те, кто обладает низкими вибрациями, -- сколько бы богатства и власти они ни сосредоточили в своих руках, -- ослабеют и потерпят крах, и правда выйдет на поверхность. Критическая масса человеческого сознания будет распознавать явления и принимать решения, -- а те, кто устраивает заговоры и окружает себя завесой секретности, потерпят неудачу. Вот воистину хорошая новость, и это время близко,
   "Что же стало причиной таких изменений?" -- спросите вы. НАМЕРЕНИЕ! И еще возможность быстро общаться друг с другом. КОГДА ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕМЕДЛЕННО СВЯЗЫВАТЬСЯ СО ВСЕМИ, НИКАКИХ СЕКРЕТОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
   Мы говорим, дорогие мои, что вы у руля -- вы все, -- ибо У ВАС ЕСТЬ МОГУЩЕСТВО, невиданное доселе. Позитивный потенциал перевешивает негативный. Такой баланс установился впервые в истории человечества. Понимаете, что вы сделали? Именно для этого все и было задумано. Именно в этом состоит ваше испытание. Вы и прибыли на эту планету, чтобы посмотреть, какой установится баланс. Это восхитительно. Потому-то планета и реагирует на ваши усилия все более высокими вибрациями и головокружительными переменами -- вы заметили эти перемены? Это ответ ВАМ! И разве вы не рады, что восседаете на своем золотом престоле? Это -- престол духовного могущества, и у него есть потенциал сиять в вашем будущем всегда.
   Синхронистичность
   Следующую грань мы называем "синхронистичностью". Помните, как Ву увидел дверь с именами своих нерожденных детей? В нашем предыдущем ченнелинге мы разобрались, что это на самом деле означает. А помните, как Ву еще увидел дверь с надписью "мировой лидер"? Некоторые подумали, что Ву смог бы стать мировым лидером, если бы захотел. Из предыдущего ченнелинга стало ясно, что речь шла совсем не об этом. Нет. Ву в своей жизни имел возможность воздействовать на будущее посредством синхронистичности. Сегодня тут присутствует одна женщина -- она еще стояла между рядами, медитируя и молясь вместе со своим родственником, -- которая знает о синхронистичности не понаслышке, поскольку ее действия оказали влияние на другого человека. А этот человек повлияет на другого, а тот другой на кого-то еще. Где-то родится ребенок или двое, которые ожидали проявления синхронистичности -- ожидали, когда между двоими разгорится искра любви -- ожидали НАМЕРЕНИЯ. А каждый ребенок обладает потенциалом судьбы, какую вы не можете себе даже вообразить. Вы видите, насколько это больше, чем просто синхронистичность, дорогие мои? Это -- будущее планеты, и оно часто определяется тем, что вы делаете в данный момент как просветленные человеческие существа.
   Наше послание предназначено находящимся здесь целителям, ибо в основе вашей работы тоже лежит синхронистичность. Слыша или читая эти слова, некоторые из вас сейчас спросят: "Что я могу сделать ? Я целитель и знаю об этом. Я работаю с одним человеком зараз. Кому-то удается помочь, кому-то -- нет. Я устал. Сегодня я помогу исцелиться одному человеку, завтра -- другому? Может быть, да, а может быть, нет. Ничего заранее не скажешь. Неужели в этом и состоит преобразование планеты?" И мы отвечаем: да, именно так все и происходит! Именно посредством синхронистичности, которая проявляется, когда вы исцеляете по одному человеку за день, происходят изменения на планете! Вы на переднем крае! Люди, обращающиеся к вам, приходят не случайно. Присмотритесь к этим людям, чтобы увидеть, кто они есть, и знайте, что их исцеление повлечет за собой эффект "нерожденных детей", -- и некоторые из них принесут неоценимую пользу планете. Они ждут. Что вы думаете по этому поводу? Ощущаете ли, насколько большое значение имеет ваша работа в обшей схеме вещей? Подумайте об этом!
   Синхронистичность. Будущий потенциал. Исцеление по одному человеку за один раз. В этом столько могущества! Присмотритесь внимательно к каждому, кто приходит к вам за энергетическим исцелением. Никогда не знаешь о том, что произойдет в результате. Никогда не знаешь о контрактах и ответственности этих людей. Вы можете стать катализаторами.
   Много лет назад мой партнер не был знаком со мной. Я даже не был уверен, что мне удастся с ним связаться. Именно синхронистичность любви направила его в нужное место в нужное время, и он не мог сопротивляться логике этих событий, поскольку знал, что его место здесь. Вы понимаете, что, если бы он не обратил внимания на синхронистичность, связанную с моими посланиями, мы бы не встретились сегодня в этом зале и вы не держали бы в руках эту книгу? И это касается только одного человека. Легко ли вообразить, каким могуществом обладаете вы, целители, открывающие новые пути перед пациентами? Ведь когда вы восстановите их равновесие, они ощутят новую энергию и наконец смогут дать себе разрешение перейти на следующий уровень.
   Любовь
   И вот мы подошли к шестой грани; и хочу заметить, что вы считаете, будто знаете ее значение. Я говорю о любви. Любовь может изменить что-то в мире, не правда ли? Это то, чему вы научились из наших ченнелингов. Мы рассказывали, что послания Духа всегда исполнены любви, но ни разу по-настоящему не давали определение любви, а ведь она представляет собой не только переполняющее душу чувство. Это не просто отношение одного человека к другому в тяжелые времена. Нет. Мы расскажем вам, что такое любовь с духовной точки зрения.
   Любовь родственна физике, и я хочу, чтобы вы вместе со мной отправились вглубь атома, к самому ядру. Вокруг ядра есть много пустого пространства -- его называют "энергетическим супом". Этот энергетический суп асимметричен, и конфигурация его структуры определяется тем, где сосредоточена энергия в данный момент. Вы можете спросить: "Крайон, зачем ты заговорил о физике? Мы ведь беседуем о любви!" Но я должен сказать вам, что асимметричность энергетического супа и есть любовь. А сейчас я скажу вам кое-что еще. Только два или три раза ваши физики сталкивались с явлениями, которые совершенно сбивали их с толку. И если бы они даже поняли, что происходит в таких случаях, то не спешили бы делиться этой информацией, поскольку она звучит "ненаучно". Факт в том, что асимметричность энергетического супа изменяется в зависимости от энергетического состояния окружающего пространства! Стоит ли удивляться, что эта асимметричная конфигурация редко остается постоянной? Могут ли сознание и любовь воздействовать на материю? Да , и в этом физический аспект сознания и любви. В этом секрет. Сознание и материя взаимосвязаны. А связующим звеном между ними служит любовь.
   Возможно, вам странно такое слышать, но это и есть недостающее звено между наукой и духовностью. Именно благодаря этому непризнанному атрибуту НАМЕРЕНИЕ и ЛЮБОВЬ могут необъяснимым образом влиять на физический мир. Вам известно что-то о чудесах, совершающихся в реальном земном измерении, где вы живете? Вам известно о невероятных исцелениях? Например, когда у человека восстанавливаются безнадежно разрушенные кости. Это чудо. Вы когда-нибудь задумывались о том, какова механика таких явлений? Это -- физика, а в основе физических явлений, видите ли, лежит ЛЮБОВЬ. На вашей планете есть аватары, которые могут по собственному желанию материализовать предметы. Вы об этом знаете? Вы когда-нибудь задумывались о физическом объяснении таких феноменов? Это -- НАУКА. Просто вы пока не дошли до объяснения. Это -- ЛЮБОВЬ. Возможно, пройдет немало времени, прежде чем ученые свяжут то, что они наблюдают с собственными чувствами, -- но рано или поздно это произойдет!
   Мы говорим вам это совершенно серьезно, дорогие мои: в сердце физики -- любовь! Что удивительного в том, что сознание планеты может изменить мантию Земли, изменить погоду, изменить орбиту астрального тела? Это делает не Крайон. Крайон пришел сюда, чтобы сообщить о том, что делаете ВЫ. Что удивительного в том, что физические явления, которые казались устойчивыми и нерушимыми, могут исчезнуть без следа? Ах, вам предстоит еще очень много узнать об энергетическом супе, но его асимметрия определяется ЛЮБОВЬЮ. Это -- сознание самого Духа, и вы, люди, тоже понемногу обретаете эту вибрацию, а вместе с ней и могущество, -- вот почему происходят чудеса. Вот каким образом физика связана с духовностью. Посредством любви.
   Именно эту физическую плотность любви вы ощущаете, когда мы излучаем на вас свою любовь, -- и знаете почему? Потому что мы работаем на клеточном и на атомном уровне, -- и вы "наполняетесь" любовью. Вот как передается это чувство. Все дело в том, что мы воздействуем на каждую подвижную частичку (атом) вашего тела. Это -- Дух. Чистый Дух.
   Как вы думаете, кто самый могущественный человек на планете? Вы можете сказать, что, очевидно, это лидер самой большой и богатой державы. А мы не согласимся. Мы говорим о духовном могуществе. Сегодня Дух определяет могущество как способность воздействовать на вибрации планеты. Вот в чем могущество! Не политическая и не экономическая власть. Политический и экономический баланс зависит от того, кто способен воздействовать на вибрации планеты. Итак, мы снова зададим тот же вопрос: кто, на ваш взгляд, обладает наибольшим могуществом? Теперь вы можете отмахнуться: "Крайон, ты уже задавал подобные вопросы. Сейчас ты скажешь, что это я сам". На этот раз не скажу. Но скажу, что это кто-то из вас. Прямо сейчас, на этой планете, в этот самый миг, когда мы в ходе ченнелинга передаем вам свою любовь, мы заявляем: самым могущественным человеком, способным влиять на вибрацию планеты, является мать. Позже мы поговорим о детях ИНДИГО, прибывающих на вашу Землю. А вы, матери, обладаете могуществом создать целое поколение сбалансированных людей! Сознание -- могущество будущего.
  

СЕМЬ КАНАЛОВ ЛЮБВИ

   Перед вами открывается частичка родного дома, ибо мы позволяем приподнять завесу "двойственности". Сегодня мы поговорим с вами о любви. Мы поговорим о семи каналах любви. Первые три пропитаны кармическими свойствами, и вам может быть удивительно слушать о них в беседе о любви.
   1. О первом из них мы уже говорили прежде. Речь идет о СТРАХЕ. Вы можете спросить: "Разве мы беседуем не о любви? Это учение о каналах передачи любви человеку, -- а вы вдруг начинаете наш разговор со страха?" Да. Потому что, как мы уже говорили ранее, страх представляет собой механизм (или инструмент) любви Божьей на Земле. Страх играет роль толчка или хлыста, чтобы дать вам знать: "Вот почему вы здесь". Вглядитесь в него. Посмотрите страху в глаза и используйте его в своей работе. Таким образом, страх становится основным каналом любви, или атрибутом Духа в человеческой жизни на Земле. Те из вас, кто встретился со страхом и превратил его в радость (Например, как пророк Авраам встретился со страхом, что у него нет наследника, и обратился по этому поводу с любовью к Богу!), знают, о чем я говорю.
   Но сейчас мы говорим о тех страхах, которые принесены в нынешнюю инкарнацию человека из прошлых жизней. Они представляют вашу карму (способствуют ее отработке) -- даже мелкие страхи: боязнь замкнутых пространств, боязнь высоты, боязнь просветления. Их привнесли в вашу жизнь, чтобы вы могли взглянуть им в лицо. В каждом своем проявлении они несут вам послание о двойственности: "Мы вас любим". Вот почему вы по собственному согласию нередко испытываете страх. Послушайте, дорогие мои: страх возникает не в силу действия каких-либо злых сущностей. Он возникает в силу действия Божественной любви с позволения вашей реальной сущности, чтобы облегчить вам работу по повышению вибраций планеты! Ваше НАМЕРЕНИЕ определяет, будете ли вы оставаться в состоянии страха или нет. Это ваш выбор. Ибо именно человеческий выбор и намерение повышают вибрации этой планеты.
   Поэтому в следующий раз, когда встретитесь лицом к лицу со страхом, посмотрите на него и осознайте, что это -- испытание, организованное по согласию вашего Высшего "Я". Страх священен (например, как просьба пророка Авраама к Богу о продлении своего рода), и все же он -- фальшивка! Это -- замаскированный урок любви, взывающий к решению; за маской страха скрывается УМИРОТВОРЕНИЕ (например, как сын пророка Авраама - Ибрагим) и РАДОСТЬ (например, как сын пророка Авраама - Ицхак)! Когда вы посмотрите ему в глаза и скажете вслух: "Я тебя вижу, я знаю, что ты здесь", -- страх улыбнется и растает, как детская ночная страшилка под первыми лучами солнца. Тогда вы увидите, что ситуация была исполнена любви. Тогда вы поймете, что страх принадлежит не тьме, но является заранее оговоренным условием вашей жизненной работы! Он побуждает вас учиться и расти. Таким образом, страх -- великий дар, но большинство из вас не ценят его. Результат работы над СТРАХОМ -- обретение силы и изменения в сознании . В той или иной форме страх знаком каждому из вас.
   Уместный дар Бога?
   Есть те, кто скажет, что Дух никогда в жизни не направит вас в пугающие и темные места. Те, кто говорят такое, не изучали духовную историю планеты и поэтому плохо информированы о том, как Бог работал с нами на протяжении целых эпох. Почти все религиозные писания, появившиеся на Земле с тех пор, как люди научились писать, повествуют об этой важной составляющей урока великих мужчин и женщин. Об этом недвусмысленно сказано в учении и жизнеописании Будды. Страх и вера -- неотъемлемые составляющие урока Мухаммеда, и они помогли ему подняться на высший уровень. Иисус на кресте, не таясь, кричал о своем страхе, чтобы люди могли услышать и записать, как он достиг вибраций Вознесения. Мастер двадцатого столетия Парамаханса Йогананда тоже совершенно ясно говорил в своем учении об этих атрибутах. Очень показательны в условиях старой энергии испытания Иова. А можете ли вы представить себе, что творилось в сердце Авраама, когда он повел на заклание своего единственного (как Радость - Ицхак) сына? Все эти испытания организованы любящим Богом, -- все до одного. Страх являет собой инструмент любви. Это великая честь. Проходя через страх, человек обретает в награду более высокие вибрации. Не позволяйте никому рассказывать вам, что может делать Бог, а что нет. Это -- прямой путь к очередному религиозному течению. Руководствуйтесь собственным разумом и проницательностью и, если вам интересно, изучайте историю. В Новой Эре Дух использует страх не так, как в условиях старой энергии, -- но страх остается одним из лучших инструментов роста.
   2. Второй из семи каналов любви играет, вероятно, наиболее важную роль в кармических процессах. Через него Дух оказывает на вас самое непосредственное влияние. Этот канал был вам всегда доступен, и вы снова и снова просили о нем перед каждой инкарнацией. Речь идет об "испытаниях в человеческой СЕМЬЕ".
   Ах, дорогие мои, мы уже сидели перед вами прежде и рассказывали об этом, но, возможно, не в контексте каналов любви. Многим из вас нужно совершить кармическую "проработку" семейных взаимоотношений, -- причем мы говорим об очень сложных для вас проблемах. Иногда речь идет просто о неуживчивости и грубости членов семьи; иногда -- о полном отсутствии какой бы то ни было поддержки со стороны родни; иногда -- о раздорах. Но бывают и самые настоящие издевательства -- непростительные издевательства. И если вы можете оглянуться назад и сказать: "Да, такое было в моей жизни, надо мной издевались члены моей семьи", -- вы также можете сказать: "И в результате я очень изменился", -- ибо ради этого все и происходило, в этом цель сложившейся ситуации, -- даже если она принесла вам боль и обиду.
   Мы повторяем, что нет большей любви во Вселенной, чем когда лучшие друзья приходят в мир двойственности, чтобы обижать друг друга, если это уместно для их обучения, -- один из них надевает маску гнева и ненависти, а другой оказывается в положении жертвы, и они идут через жизнь, обмениваясь энергией ненависти. Нет большей любви. Ибо это карма в ее наиболее сильном проявлении, -- до краев наполненная судьбой, которую нужно проработать и отпустить. И мы повторяем, что сила духа и его способность видеть картину в целом позволяют человеку принять все, что происходит в семье, и преобразовать это в любовь!
   Есть ли человек, который, на ваш взгляд, никогда не сможет вас полюбить или которого вы никогда не сможете простить? Таков был изначальный замысел, дорогие мои. Это -- ежедневное напоминание о необходимости исправить ситуацию: "Ты не можешь идти вперед через жизнь на этой планете, пока не решишь стоящую перед тобой проблему!" Вас любовно просят со-творить радость в этой сложной ситуации. Многие из вас скажут: "В этой ситуации не может быть радости". А мы отвечаем: участие второго человека тут не требуется -- совсем. Все, что вам нужно, -- это исправить ее ВНУТРИ СЕБЯ. Ах, дорогие, когда вы сделаете это и подарите другому человеку прощение, понимание и терпимость, вы увидите, что произойдет с ним! Он почувствует, что кармическая нагрузка снята и выйдет из ситуации.
   Когда вы берете на себя ответственность за свою часть проблемы, другой человек на клеточном уровне получает информацию о том, что задача решена. Это можно сравнить с теннисом. Пока вы продолжаете отбивать мячик, игра продолжается. В тот день, когда вы принимаете решение больше не играть и не являетесь на корт, игра закончена для вас обоих . Возможно, второй игрок еще несколько раз придет на корт, но очень скоро заметит, что его подач никто не принимает -- игре недостает вашей энергии. Партнер поймет, что в вашей жизни что-то изменилось. А теперь посмотрите, как изменится он сам!
   Любовь не знает более эффективного инструмента, чем семья. (Например, отсюда, в религии ислама рекомендуется более мощная семья, состоящая из мужчины и Четырех его Жен, как Четыре стороны Света!) Это один из сильнейших каналов любви. Поэтому в следующий раз, когда возникнут привычные проблемы -- и вы будете готовы разозлиться, или почувствовать себя жертвой, или пожалеете о том, что тот или иной ваш родственник вообще родился на свет, -- осознайте и ощутите, что за всей этой ситуацией есть искра любви. Увидьте за проблемой приглашение решить ее! Признайте, что вы сами все это спланировали!
   3. Третий канал любви представляет собой еще более острый и сильный кармический механизм, называемый опытом СМЕРТИ. Смерть, как вы все знаете, является просто изменением энергии. Но человеку свойственно испытывать боль в связи со смертью другого человека. И эта боль есть карма. И скорбь -- карма. Это еще одно великое испытание: как вы отреагируете на такой кармический удар. Смерть -- удел всех людей, и поэтому ее вполне уместно использовать в качестве инструмента, способствующего вашему росту, -- как бы тяжело это ни было.
   Существует несколько ликов смерти, с которыми человек встречается в жизни, -- причем о вашей собственной смерти мы не говорим. Вы все признаете уместность смерти пожилых людей, тех, кто прожил свой срок на планете и ушел в соответствии с законами природы. Не то чтобы вы переживаете такую смерть легче, но она не оказывается неожиданной. Даже эта, на первый взгляд уместная, смерть несет в себе урок. Ибо уход каждого человека является неповторимым опытом. Те, кто остается, -- отцы и сыновья, матери и дочери, -- вдруг осознают свою родственную связь. Внезапно осиротев, они обращают взгляд к собственной семье и понимают -- то же самое однажды произойдет и с ними. Это тяжелое время, когда принимается много кармических решений -- когда человек становится особенно восприимчивым к урокам Духа. Дух воистину чтит вас за то, как вы проходите через эти трудные моменты.
   Но сейчас мы хотим поговорить о том, что вы, люди, называете преждевременной смертью, -- но на самом деле она такой не является. Нет, дорогие мои, мы не относимся к этой проблеме легкомысленно. У многих присутствующих здесь (и читающих эти строки) еще свежи в памяти воспоминания о смерти молодого и любимого человека. Возможно, умерший приходился вам сыном или дочерью. Возможно, этот человек погиб в результате на первый взгляд случайной катастрофы, которая унесла жизни многих людей. Позвольте сказать вам: ЭТО ПРОИСШЕСТВИЕ НАПОЛНЕНО ЛЮБОВЬЮ И СМЫСЛОМ!
   Ах, дорогие, мы знаем, что ваше горе бывает безмерно. Совсем недавно убитая горем мать пришла на собрание Крайона и сказала, что всего несколько часов назад потеряла сына. Я посмотрел на нее, увидел ее печаль и спросил устами моего партнера: "Ты уже увидела содержащийся в этом дар?" Тогда женщина его еще не увидела. Когда она пришла в следующий раз, Крайон снова спросил: "Ты уже увидела содержащийся в этом дар?" Ее сердце исполнилось волнения, и она ответила: "Да". Видите ли, мать стала искать в этом событии зерно истины и поняла, что ей нужно делать в память о своем сыне. Когда смерть близкого человека оставляет в душе скорбь и опустошение, вы думаете: эта жизнь оборвалась раньше срока, -- и, возможно, даже начинаете сомневаться в Боге.
   Послушайте! Все произошло в свой срок! Ибо на священном божественном собрании, когда вы составляли план своей жизни, этот человек сказал вам: "Если будет уместно для осуществления нашего плана, я умру в такое-то время, -- и это станет для тебя испытанием: как ты отреагируешь на мою смерть". Поэтому, дорогие мои, в свете сказанного мы призываем вас: примите эту смерть и обратите ее в свою победу! Энергия человека по-прежнему с вами, -- просто эта энергия изменила свою форму.
   Умерший стоит перед вами прямо в этот миг и говорит:
   "Как ты отреагируешь на эту ситуацию, которую мы с тобой заранее спланировали? Исполненный любви, я прошел через смерть, как мы договорились. Теперь у тебя есть выбор: ты можешь скорбеть до конца жизни и считать себя жертвой, ежедневно вспоминая мое имя и неся на плечах груз печали, -- или можешь поблагодарить меня за этот дар любви и подумать, как можно извлечь пользу из своих эмоций".
   И тогда в вашей жизни созревает возможность для решений и перемен! Поскольку наступил кризисный момент, и, может быть, сейчас самое время использовать намерение и пробудиться духовно. Да, действительно, это самое подходящее время. Ибо такие моменты суть дары, данные человеку, чтобы подтолкнуть его к жизненно важным решениям. Вы видите, Дух понимает вашу человеческую природу! Поэтому не бывает неуместных смертей. Возможно, это сложно увидеть, но тут всегда есть канал любви. Как бы много ни значил для вас человек, которого вы потеряли, нужно понимать, что он по-прежнему остается с вами (и с нами). Он не ушел! Он изменил свое энергетическое состояние, и этот энергетический сдвиг должен способствовать поиску любви, должен служить повышению вибраций планеты. Умершие остаются рядом с нами и вопрошают: "Как вы отреагируете на эту ситуацию?"
   Ах, дорогие мои, позвольте предложить вам совершенный сценарий на случай, когда вы потеряете близкого человека. Если у вас есть возможность самим спланировать церемонию, соберите группу людей, чтобы восславить жизнь ушедшего! Не ставьте на обозрение гостей тело. Просто оставьте для него место на своей церемонии -- например, пустой стул -- и скажите всем, что он по-прежнему с вами. И я призываю вас, постарайтесь сделать так, чтобы всем было весело, -- я призываю вас к этому! Юмор -- один из самых сильных атрибутов Духа, и он приходит к вам через завесу без изменений. Используйте его! Если вам удастся это сделать, вы почувствуете, что умерший энергетически присутствует на этих поминках. Вы поймете, что его энергия не покинула вас, и увидите, сколько силы в том, что вы делаете. Ибо отмечать этот энергетический сдвиг праздником -- истина. А оплакивать умершего так, словно он ушел от нас, -- ложь. Значение смерти невозможно переоценить, ибо здесь содержится очень важный урок о любви. Мы высоко чтим вас за путь на этой планете! Именно поэтому мы называем то, что вы делаете, "работой".
   4. А сейчас мы поговорим о НАУКЕ, и вы можете спросить: "Крайон, какое отношение имеет наука к любви?" И нас ожидает довольно веселый разговор. Вы будете изумлены тем, насколько явным каналом любви является наука. И сейчас мы обратимся к ученым.
   Ибо очень смешно, что ваши ученые утверждают, будто сохраняют полное беспристрастие в ходе выдвижения теорий и проведения экспериментов. Фактически, вы утверждаете, что в исследовательской лаборатории у вас нет никаких духовных предубеждений. Проводя эксперименты и выдвигая предположения относительно того, каким образом устроена Вселенная, вы стараетесь быть в своем поиске максимально уравновешенными и непредвзятыми. Но на клеточном уровне у вас сохраняется другое отношение, и мы сейчас расскажем, каким образом оно проявляется в вашей работе и как забавно это выглядит с нашей точки зрения. Ибо на клеточном уровне человек знает, что живет на единственной планете, где есть свобода выбора. На клеточном уровне вы помните, что принимали участие в планировании своей жизни, прежде чем принять участие в великом земном эксперименте. Вопросы эксперимента состоят в следующем: будут ли люди, если их оставить наедине с собой и ничего не говорить о проводящемся испытании, вырабатывать высокие вибрации? Сумеют ли они повысить вибрации планеты? Итак, теперь вы знаете, что Земля -- особое место. Вы знаете, что проходите через особое испытание -- единственное в своем роде во всей Вселенной. Поэтому вы остаетесь монотеистами, хотите вы этого или нет, и в вашем мышлении сохраняется предвзятое представление о собственной планете.
   Триста лет назад, глядя на небо, великие ученые считали, что оно вращается вокруг Земли. Монотеистический подход, основанный на идее собственной исключительности! Считалась, что Земля -- центр, а все остальное вращается вокруг нее. К такому выводу пришли УЧЕНЫЕ, и самое интересное, что их мнение было подтверждено математическими выкладками! Теперь-то вы знаете, что это не так, правда?
   Однако представьте себе, что в наше время ученый набрел на песчаную пустыню и по условиям эксперимента может исследовать только одну песчинку из миллиардов и миллиардов. Перед ним, сколько видно глазу, простираются песчаные барханы. Ученый наклоняется и подбирает одну песчинку. Под микроскопом он видит на ней прекрасный узор дивных цветов. Ученый задается вполне научным вопросом: "Интересно, многие ли из песчинок, которые я не могу исследовать, тоже покрыты прекрасными узорами?" Угадайте, какой будет вывод? Вывод монотеиста таков: "Поскольку я не могу увидеть другие песчинки, то эта -- единственная красивая". А все остальные будем считать ничем не примечательными. (Смех .) Монотеистический подход, основанный на идее собственной исключительности! Конечно, это далеко не безупречная логика, но ваша предвзятость оказывает огромное влияние на научный метод.
   Мы сейчас говорим о том факте, что вселенная полна жизни. Почти в каждой звездной системе с планетами потенциально может прорасти зерно жизни. Это очень распространенное явление. Жизнь естественным образом зарождается во множестве форм, и вы однажды от души посмеетесь над собой, когда убедитесь в этом. Но поскольку сейчас вы не можете эту жизнь изучить, то приходите к выводу, будто "Она не существует"!
   Вы наблюдали окружающий космос и выдвинули теорию Большого Взрыва -- созидательного события, в результате которого возникла вселенная. Мы уже отмечали прежде (в книге "Алхимия человеческого духа"), что чем больше вы исследуете космос, тем менее убедительно он выглядит с точки зрения этой теории! (Смех .) Вы могли заметить, что материя в пространстве распределяется неравномерно -- комками! -- что, казалось бы, не должно было случиться в результате единого взрыва. Некоторые ученые с недоумением обнаруживают, что возраст наиболее отдаленных групп материи меньше, чем возраст более близких. Кроме того, с точки зрения Большого Взрыва в космосе должно быть намного больше энергии, чем есть! Все эти аргументы отнюдь не подтверждают идею о единичном созидательном событии, и все же вы привержены теории единого исходного взрыва. Монотеизм, идея собственной исключительности, предубежденность!
   Наконец, в главе о науке мы говорили о различиях в системах временных координат в космосе. Вы наблюдаете отдаленные области космоса и видите "невозможные" физические явления! Огромные массы материи вращаются с невероятной скоростью, и вы знаете, что подобное просто невозможно в вашем физическом мире, ибо такие небесные тела должны просто разлететься на куски. Тогда вы постулируете целый ряд предположений, объясняющих, почему они так себя ведут, но не находите никаких фактов, подтверждающих эти предположения. Лишь немногие из ваших ученых задумывались над тем, что, возможно, есть другие причины. Видите ли, вы просто "приписали" всей Вселенной физические свойства вашей области обитания. Вы решили, что законы физики везде работают так же, как здесь (в наблюдаемом пространстве)! Вы очень похожи на какого-нибудь туземца, чей мир ограничивается первобытным селением и окрестными джунглями. Он никогда не сможет теоретически представить себе лед, пока не поймет, что существуют земли с другим климатом, -- нечто, выходящее за пределы его понимания.
   Итак, мы снова возвращаемся к разговору о ВРЕМЕНИ. В сегодняшней беседе мы сделаем что-то, чего никогда прежде не делали. Мы пригласим сюда энергию сущности по имени Метатрон, чтобы она рассказала нам о времени. (Пауза в ченнелинге для читателей этой книги: Крайон хочет, чтобы вы задумались, почему оба имени -- и Крайон, и Метатрон -- заканчиваются на "он". Вспомните другие такие имена и подумайте, что между ними общего. Это довольно забавный кусочек головоломки .)
   (Крайон и Метатрон )
   Мы говорим вам, дорогие, что вокруг атомного ядра существует нечто такое, что можно назвать энергетическим облаком. И мы говорим, что расстояние между ядром и энергетическим облаком (а оно очень велико) варьирует намного сильнее, чем вы считаете возможным, основываясь на своих представлениях о материи. С изменением расстояния изменяется и скорость движения облака. В физических средах, где скорость движения облака высока, существует система временных координат, отличная от вашей.
   Всех вас в школе учили, что время относительно -- помните? Ваша наука доказала это на основании поведения ускоренных элементарных частиц. Вы даже постулировали и поверили, что, если разогнать предмет до достаточно большой скорости, его система временных координат изменится. Однако, наблюдая области Вселенной, где существуют "невозможные с точки зрения физики" явления, никто не задается вопросом: "Может быть, там существует другая система временных координат?" Никогда! И вот почему: вы никогда не предполагали, что предмет может выглядеть неподвижным и при этом двигаться с огромной скоростью. Не в линейном пространстве от точки А к точке Б, но внутри энергетического облака -- на уровне вибрации частиц. Вот где нужно измерять скорость!
   Итак, дорогие, если бы вы находились в области пространства, где имеют место "невозможные" физические явления, и каким-то образом смогли оглянуться на планету Земля, то обнаружили бы, что все процессы там идут исключительно медленно! Это относительность времени -- явление, которое вы изучили и приняли, но не сумели применить для объяснения наблюдаемых космических процессов! Почему? Потому что вам свойственны монотеизм, идея собственной исключительности, предвзятость -- очень нелогичная позиция на фоне всего, что вы уже знаете. И эта склонность заложена в вас на клеточном уровне.
   Какое же отношение все это имеет к любви? Я скажу. Ах, дорогие мои, чтим и благословен ученый, занимающийся медитацией! Ибо он первый постигнет истину. Поскольку физическая истина -- это Бог.
   Это то, как Дух создает формы и распределяет цвета. Все, что есть в атоме, благословлено Духом. И наконец, прежде чем уйти, Метатрон хочет задать вам вопрос: "Почему изменяется расстояние между частицами? Это -- задача для ученых. Ибо огромное пространство между ядром атома и энергетическим облаком не пусто. Это структурированный энергетический суп, своего рода нулевая структура, которая может изменять расстояния внутри атома, а значит, и скорость облака. Вот и все, что мы скажем по этому поводу".
   Таким образом, наука включает в себя реальные частицы энергии любви. Все они священны и составляют "содержание" любви. Дух и наука едины! Мысль о том, что ученый отделен от Бога, очень комична. Станете ли вы изучать формы, не используя математику? Можете ли вы хоть немного понять геометрию, не обращая внимания на каналы любви, которые настойчиво твердят, что "всё духовно"? Нет. Физика и Бог составляют неделимое единство. Чем скорее вы это поймете, тем более внушительные открытия вас ожидают. В мельчайших частицах материи содержится великая любовь.
   (Снова говорит один Крайон )
   5. Хотя канал, связывающий любовь с наукой, силен, он еще усиливается за счет следующего канала. Сейчас мы поговорим о Планете Земля -- Планете с большой буквы. Здесь не о чем особенно рассуждать, мои дорогие, поскольку мы находимся в этом месте (среди красот острова Ванкувер). Однако на Земле есть те, кто не видит абсолютно никакой связи между человеком и прахом, человеком и грязью. А мы говорим, что, когда вы перестанете быть людьми, биология для вас будет грязью! Ибо, когда вы вернетесь к своему Высшему "Я" и уйдете за завесу, то, что вы называете биологической оболочкой, разложится, жизненная сила потечет в обратном направлении, -- произойдет химическое преобразование в грязь. Таким образом, эта планета и есть вы, преобразующиеся!
   Все, из чего вы состоите, -- каждое химическое соединение -- принадлежит Земле; но этим все не ограничивается, дорогие мои. У вас есть абсолютные спутники -- гораздо более многочисленные, чем люди. Они живут на планете, в планете и посредством планеты, и находятся здесь для того, чтобы оказывать вам поддержку. Сама магнитная решетка и то, как она генерируется, -- все это сделано из любви к вам (опять наука). С нашей точки зрения, магнетизм планеты обладает реальной жизненной силой! На этом плане существует сознание. Речь идет не об интеллекте, как вы привыкли думать о сознании, -- эта планета представляет собой живую дышащую сущность. Если убрать с Земли человечество, она умрет. Она реагирует на ваше присутствие. Поэтому, прежде чем вы начнете перемещать огромные количества энергии, либо на поверхности планеты, либо в непосредственной близости от нее, мы умоляем ВНАЧАЛЕ ПОЛЮБИТЕ ЕЕ. Поймите-- все, что вы делаете с планетой, вы делаете с собой. Ибо она реагирует на ваши действия и НАМЕРЕНИЯ, изменяясь соответствующим образом,
   Дорогие мои, когда Крайон пришел впервые, вы беседовали о переменах на планете. Вслед за этим вы видели изменение климата и землетрясения. Вы видели многое из предсказанного нами. Именно так работает канал между любовью и Землей. Ибо мы здесь для того, чтобы воздать вам почести! Коррекция магнитной решетки и планетарные изменения были своего рода ремонтом Земли. Воспринимайте это как "строительные работы". Любовная связь между вами и Духом осуществляется посредством планеты. Поймите эту связь и осознайте на общественном и общечеловеческом уровне, что после того, как эта связь установлена, для вас не остается ничего неосуществимого Ибо "грязь" будет чутко реагировать на ваши действия. Поэтому, дорогие мои, не бойтесь и не робейте, когда в медитациях приветствуете планету, как человека. Приветствуйте каждую ее частичку, как делали древние. Ибо, воистину, есть энергия Запада, Севера, Востока и Юга. Воистину, энергия есть в каждом комке грязи.
   И, воистину, есть энергия листвы. В цветах живут сущности -- это не игра человеческого воображения, -- и они приветствуют вас, пусть и безмолвно. Они не из тех, кто покинул планету, когда образовалось окно 12:12. Они остались тут, чтобы поддерживать вас, и те, кто чувствуют, что в их саду живут какие-то сущности, правы! Это лишь немногие из сущностей, живущих на Земле. Это -- ваш планетарный канал любви. Посмотрите завтра на небо, на облака, на воду. Прислушайтесь, что они вам говорят. Одна из вещей, которые они говорят вам: "Мы глубоко чтим вас за то, что вы сделали. Мы гордимся вами". Вот почему земля чтит тех, кто сеет зерна. Вот почему мы изменили вибрацию грязи, -- чтобы она соответствовала вашей вибрации. Ах, дорогие, между вами и грязью существует необычайно сильная связь.
   6. ВЛЮБЛЕННОСТЬ. Шестой канал приносит радость, и мы уже говорили о нем прежде. Речь вот о чем: многие из вас знают, что происходит с мужчиной или женщиной, когда они влюбляются.
   Это очень веселое и радостное событие, но в то же время довольно серьезное. Ибо, очевидно, влюбленные нередко на некоторое время впадают в безумие. (Смех.) Человек начинает вздыхать, в организме происходят химические изменения, несчастный (или несчастная) то и дело натыкается на стены, роняет посуду. Видите ли, любовь -- огромная сила, которой наделяют друг друга люди. Речь идет не о биологическом воспроизведении и не о страсти, речь идет о любви. Будучи людьми, вы все представляете, о чем идет речь, и я хочу спросить у вас: помните ли вы это ощущение полной защищенности? Для вас нет ничего невозможного. Помните это состояние полного умиротворения? Кто-то о вас заботится. Кто-то вас любит, и вы тоже любите этого человека, восхищаетесь им, обожаете.
   Дорогие мои, это -- абсолютная чистая любовь. В такие моменты через вас протекает Божественная любовь. И в этом нет ничего необычного. Мы говорим вам, что такая любовь представляет собой естественные отношения между сущностями по ту сторону завесы! Вот почему, когда мой партнер говорит, что вас "уважают", "чтят" и "вы достойны того, чтобы мы омыли ваши стопы", его переполняют искренние чувства, -- ибо в эти моменты он и вправду влюблен в вас. Поверьте мне! Это совершенно реально. Поэтому не удивляйтесь этому чувству, когда встретитесь с пылающим кустом. Мы говорили, что была достаточно убедительная причина, почему человека попросили разуться, когда он беседовал с пылающим кустом. Многие из вас считают, что это было нужно для того, чтобы почтить энергию куста, -- но нет. Дело в том, что куст был представителем Духа, и он хотел, образно говоря, омыть и освятить стопы человека! Святая земля была вполне достойна человеческого присутствия! Видите ли, мы любим вас! Влюблены в вас! И просим, чтобы вы почувствовали это сейчас.
   7. Седьмой канал связи великолепен. Это то, о чем Крайон говорит в каждой из своих бесед. Речь идет о канале любви, проходящем через НАСТАВНИКОВ И АНГЕЛОВ. И мы повторяем, что при каждом из вас есть группа сущностей, прикрепленных лично к вам. Иногда их трое, и это самые прекрасные сущности, каких вам приходилось видеть. Они сопровождают человека всю жизнь, и некоторые из вас ни разу даже не поприветствовали их. Однако они вас любят, и в их сердцах никогда не возникает осуждение в ваш адрес. Вас поддерживает много других сущностей на Земле, но эти трое самые близкие вам. И когда мы говорим, что этот зал полон любви, что мы будем ходить между кресел и обнимать вас, -- речь идет именно об этих сущностях и ангелах.
   Эти наставники и ангелы прикреплены к вам на всю жизнь, но им позволено уходить, чтобы их место заняли другие и привнесли в вашу жизнь новую энергию. Мы уже беседовали о том, почему они живут с вами, -- но сегодня речь пойдет о другом. Мы объясняли, для чего они и как вступить с ними в общение, -- но теперь говорим не об этом. Мы говорим о канале любви между вами и этими великолепными сущностями и о том факте, что они вообще находятся здесь. Некоторые могут спросить: "Как они помещаются в этом, зале?" Поверьте мне, места достаточно! Ибо они пребывают в вашей энергии, или жизненной силе, и, фактически, представляют собой часть структуры Мер-Ка-Ба каждого из присутствующих. Я, Крайон, глядя на людей в зале, различаю ваши цвета и могу сказать, кто пришел с каждым. Ибо они --узор любви в ауре человека. Ах, дорогие, вас горячо любят. И если, уйдя из этого зала, вы запомните что-то из сказанного здесь надолго, пускай это будет вот что: каждый из вас достоин того, чтобы находиться на этой планете и водить с собой горячо любящих сущностей!
   Бог не судит -- Он только чтит. Мы уже говорили это прежде. Вас чтут уже за само это путешествие на Землю, а не за ваши очевидные деяния на этой планете. Многое скрыто от вас, но знайте, что ваши впечатления о том, кто "исполнил" свое предназначение в жизни, а кто "не исполнил", -- чисто человеческое. Возможно, некоторые из вас оказались в этом зале (или читают книгу) именно для того, чтобы узнать о существовании целой вселенной существ, которые знают, кто вы есть, любят вас и не судят -- но только чтут. Пусть таковы будут семена истины, посеянные сегодня. Как вы их используете?
   Прежде чем уйти, мы хотим посоветовать, что делать с этими семенами истины. Не прячьте их! Слушайте: людям Новой Эры и просветленным хочется взять эти семена и сговориться: "Давайте будем владеть ими". Это в человеческой природе. Это концепция старой энергии. Вы хотите взять то, что вам стало известно, и наслаждаться этим. Вы хотите защитить обретенное, устроить коммуну для немногих, выбрать себе лидеров и жить так, чтобы люди с более низкими вибрациями вас не беспокоили. Вам кажется, что так ваша жизнь будет спокойнее.
   И мы просим вас, дорогие, не делайте этого. Пожалуйста, не надо. Если вы так поступите, ваши вибрации не принесут пользы планете и другим людям, нуждающимся в вас. Беритесь за работу: расходитесь по планете и принимайте участие в жизни общества как обычные люди, исполненные Божьей любви. Пусть окружающие узрят, кто вы есть! Будьте умиротворены, и пускай другие спрашивают, почему у вас есть мир в душе, а у них нет. Пусть они спрашивают о вашей жизни. Поверьте, вам никогда не придется проповедовать свою веру. Вы будете слишком заняты, отвечая на вопросы тех, кто по собственному НАМЕРЕНИЮ узрел Божью любовь в вас и захотел узнать об этом побольше.
   Если вы соберетесь вместе и оставите эту любовь для себя, другие так и не узнают, что происходит. Поэтому мы призываем вас взять любовь и спокойно нести ее другим. Информация Новой Эры обретет критическую массу, и очень скоро появится очень много людей, помимо вас, которые будут знать, что это значит, -- сидеть у ног такой сущности, как Крайон, приподнимать завесу и говорить о том, что происходит на другой стороне. А ведь именно это происходит сейчас с вами, и правда состоит в том, что вас ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ.
   Мы пришли к вам сегодня с безмерной любовью.
   И это действительно так.
   Крайон

ВИДЫ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

   1. ИСЦЕЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ. Собравшиеся здесь не удивятся что, первая разновидность -- это исцеление ЭНЕРГИЕЙ. Исцеление энергией -- это такая разновидность целительства, когда врачеватель не прикасается к пациенту. Целитель помогает вылечиться больному, воздействуя на него своей энергией. У этого метода огромный потенциал! Ибо если пациент обладает высокими вибрациями, знает о принципах работы энергетического целительства и дает разрешение на собственное исцеление, то врачеватель, осуществляющий работу с энергиями, непременно добьется чудесных результатов. И пациент обретет исцеление благодаря этой работе с энергиями, в процессе которой никто ни к кому даже не прикасается! Подумайте об этом. Это дар Новой Эры -- первый в списке, номер один! Но данный метод слабо воздействует на людей с низким уровнем вибраций. Вот почему люди, занимающиеся энергетическим целительством, видят и признают тот факт, что этот метод помогает не всем. Наилучшие результаты показывают те пациенты, которые понимают, что сами должны дать разрешение на исцеление и это дело их личного выбора. Те же, кто этого не понимают и обладают более низким уровнем вибраций, нередко уходят от целителя ни с чем. "Что же мы можем предложить людям с низким уровнем вибраций?" -- спросите вы. Это уже следующий шаг. Вы называете его наложением рук.
   2. НАЛОЖЕНИЕ РУК. А этот метод исцеления, при котором целитель прикасается к пациенту, применяется, когда тот обладает более низкими вибрациями (чем целитель). Если люди вибрируют на одном уровне, между ними устанавливается энергетическая связь, а тут нужно физическое прикосновение. Поэтому "наложение рук" прекрасный инструмент. Он работает и помогает пробиться через энергетический блок. В результате человек, обладающий более высокими вибрациями, может работать с человеком низких вибраций. Пациент вслух высказывает свой выбор разрешить исцеление, и это разрешение будет принято. Человек исцеляется, -- такое происходит ежедневно. Мы уже говорили прежде: многие просветленные массажисты неожиданно для себя обнаруживают, что им удается исцелять людей! Это, по существу, и есть "наложение рук". Мне вспоминается один человек, который пришел к моему партнеру и сказал: "Боюсь, что скоро я останусь без работы. Люди, принимающие у меня массаж, исцелятся и не приходят на следующие сеансы!" Он не потерял работу, но просто переквалифицировался в целителя, и к нему стали приходить люди именно ради исцеления, а не ради массажа! Ах, дорогие мои, многие из собственного опыта знают, о чем я говорю. Наложение рук -- замечательный целительный инструмент.
   3. ЛЕЧЕНИЕ ЖИВЫМИ СУБСТАНЦИЯМИ. Теперь мы поговорим о веществах, используемых целителем. Речь пойдет о материалах, способствующих исцелению, -- и начнем с животных и растительных субстанций. Мы уже не раз беседовали с вами о них. Не думаете ли вы, что возможность исцеления тех или иных недугов органическими субстанциями -- это всего лишь совпадение, а не синхронистичность? Мы говорим о таких заболеваниях, как туберкулез или полиомиелит. Дело в том, что в этих субстанциях, выделенных из живых организмов, все еще сохраняется жизненная сила! Если вы поймете, о чем мы говорим, то поймете также, что жизненная сила может быть активным компонентом лечебных препаратов. Жизненная сила импринта практически не ослабевает, если правильно хранить препарат. Те, кто занимается траволечением, понимают, о чем идет речь, ибо работают с органическими субстанциями. Те, кто использует ароматические масла, также понимают, о чем я говорю, ибо многие их материалы тоже имеют органическую природу.
   Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны и вспомним, что говорит ваша современная наука. Ученые заменяют определенные гены в хромосомах и вживляют эти хромосомы обратно в организм, -- словно присылают солдат, обладающих новыми боевыми качествами, -- чтобы новые гены атаковали болезнь в ее источнике. Тоже достойное дело! Не отвергайте этот метод только потому, что он изначально разработан "непросветленными" медиками. Любое открытие есть почетная награда Духа для всей планеты, и открытие может произойти в любом месте, где есть НАМЕРЕНИЕ!
   Физические процессы СУТЬ сознание, и те, кто интересуется мельчайшими частицами материи и изучает квантовую физику, понимают, о чем я говорю. Они все больше склоняются к мнению, что наблюдаемая реальность может изменяться в зависимости от мыслей ученого! Вы об этом знали?
   Обращайте внимание на новые медицинские методики, основанные на использовании органических субстанций. Особенно присматривайтесь к тем, которые вырабатываются с применением очень древних энергий, -- когда кажется, что используемая жизненная сила вообще принадлежит другой эпохе, -- из энергий хранящихся во временных капсулах Земли. Скоро вы поймете, что я имею в виду.
   4. МАГНИТЫ. Следующим в списке стоит магнитное целительство. Магнитное целительство -- очень почетное дело. Прекрасный метод. Работа идет с электромагнитной структурой человека. Работа идет с магнитным полем ДНК, и она дает прекрасные результаты. Сейчас подобные методы используются намного более интенсивно и эффективно, чем когда бы то ни было. Однако позвольте мне задать вам вопрос. Мы говорили вам, что человеческое тело стремится к балансу, и иногда ему нужно содействие, чтобы обрести его. Развивайте магнитное целительство. Пусть люди, знакомые с принципами магнетического целительства, прикладывают магниты к соответствующим местам биологического тела. Благодаря интуиции и священным дарам нового знания поймут, куда нужно их прикладывать. Вот так обстоят дела. ВАМ предстоит написать книги об этом методе, ибо они еще не написаны. Они придут прямо от вашего Высшего "Я" путем ченнелинга, чтобы их могли использовать другие люди.
   Может быть, вам кажется, что после того, как будет достигнут необходимый баланс в организме, магниты можно оставить на теле? НЕТ. Внешние источники магнитного поля, как и органические субстанции, как наложение рук, представляют собой лишь временный метод балансировки состояния индивидуума.
   Зачем человеку все время таскать с собой магниты, после того как он сделал выбор в пользу сбалансированного состояния? Зачем ему спать на магнитах? Тело должно само балансировать себя. Зачем воздействовать на него извне после исцеления? Это все равно что сказать телу: "Я не верю, что ты само способно сохранять равновесие, поэтому отныне ты будешь ходить на костылях -- всегда".
   Необходимо отметить, дорогие мои, что использовать любой из этих методов постоянно, пренебрегая способностью тела самостоятельно поддерживать баланс, очень опасно. Некоторые из вас все время носят на себе системы из магнитов и чувствуют себя прекрасно. Не верьте этому ощущению! Ибо клетки и должны чувствовать себя хорошо, когда вы их стимулируете. Магнитное июле постоянно "щекочет" и "массажирует" их, поэтому клетки испытывают "особые" ощущения. Но это вовсе не значит, что они правильно сбалансированы. Многие опасные наркотические вещества (психостимуляторы) действуют подобным образом: вы их принимаете и чувствуете себя "прекрасно". Но не стоит особенно полагаться на это "ощущение". Сбалансировав тело, сразу же прекращайте использовать стимулятор! Используйте стимул только тогда, когда организму снова потребуется балансировка. Главная опасность злоупотребления магнитными целительскими средствами состоит в следующем: набор команд изменяется. Многие команды вообще сотрутся! А это отнюдь не то же самое, что балансировка. Это может нанести вред здоровью! Поверьте!
   5. ХИМИЯ. Использование химических препаратов -- это низкоэнергетический метод исцеления. И все же Дух чтит его, поскольку такие лекарства оказываются действенными для некоторых людей, несмотря на свою низкоэнергетическую природу. Дело просто в том, что вы пока еще не изобрели высокоэнергетические методы, которые позволили бы отказаться от некоторых химических препаратов. А даже если такие методы уже изобретены, они могут просто не действовать на человека низких вибраций. Поэтому не отказывайтесь от этих лекарств только на том основании, что они принадлежат к низшему разряду. Главное, чтобы они помогали вам продлить свою жизнь на планете, -- а все остальное не имеет значения. Однако если это будет уместно, постарайтесь перейти к более высоким методам. Недостаток химических методов состоит в том, что для обретения баланса в организме необходима очень тонкая настройка, а контролировать воздействие химических препаратов очень трудно. Многие химические медикаменты оказывают побочное воздействие на тело, разбалансируя те или иные его системы, -- но это общий недостаток любых низкоэнергетических методов.
   6. ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО. Вы не удивитесь, что оно является самым низкоэнергетическим методом. Дорогие, пусть этот метод и наинизший, но опять-таки ныне он представляет собой одно из ваших высочайших научных достижений. Некоторые люди, исчерпав все остальные методы, идут к хирургам и получают исцеление. Возможно, хирургическое вмешательство совершенно уместно в вашем случае. Целители, практикующие энергетическое целительство, будут очень рады, если вы исцелитесь благодаря высоковибрационным методам -- если вы сумеете сделать новый выбор и позволить своему телу исцелиться. Но бывают случаи, когда это не удается. Тогда необходимо искать помощь у более низких методов. Иногда дело доходит до шестого пункта: хирургическое вмешательство. Если ничто другое не помогает человеку остаться на планете, то этот метод столь же священен, как работа с энергией! А энергетическому целителю необходимо помогать такому человеку в период выздоровления, чтобы он поскорее оправился от хирургической операции.
   Итак, у каждого метода своя роль. Они все священны и благословенны, поскольку являются продуктами вашей науки. Понимаете, как все работает? Высочайшие энергии Новой Эры и нож хирурга составляют единое семейство. Поймите это. Все, что вам нужно, -- терпимость. Возможно, вас ждут удивительные личные открытия. Некоторые изумятся, узнав, что многие люди со скальпелем в руках одновременно практикуют медитацию, молитву и другие методы "энергетической работы", Зримые и незримые силы должны работать вместе. Это -- ваша новая задача.
   Итак, мы рассказали вам о шести различных методах целительской работы. Но нужно поведать еще об одном, самом священном методе, -- в котором участвует только исцеляемый организм. Да, это возможно. Мы говорим о даре самоисцеления. В этом зале есть те, кто знаком с самоисцелением, -- некоторые энергетические целители уже начинают понимать данную концепцию, но обучить человека этому делу трудно. Вот почему пациенту нужны помощники. Люди, способные исцелить себя, обладают высоким уровнем вибраций и понимают, что сознание способно изменять физическую реальность.
   Существует три аспекта самоисцеления, которые вам необходимо знать. Первый -- интеграция. Второй -- интеграция. И третий, самый важный -- интеграция. (Смех.) Сейчас мы снова будем говорить о вещах необычайно важных и для многих неожиданных. Многие ли из вас мечтали о том, чтобы у них не было биологического организма? Просто удивительно, насколько хорошо действуют разработанные вами священные тела, -- и все же, приходя на Землю, вы всю жизнь мечтаете о том, чтобы их не было! Вы достигаете просветления, но при этом умудряетесь верить, что тела являются обузой! Вы глядите на свое тело и говорите: "Я постараюсь как можно больше времени проводить в астральных проекциях. Ненавижу эту проклятую обузу". Некоторые все время ищут повод покинуть тело! Когда у человека болит рука, он говорит: "Ой, хочу, чтобы рука не болела. Нужно ее вылечить". Вы ничего не понимаете! Каждая отдельная клеточка просветленная, как и все окружающие ее клетки. Не думайте, будто у вас есть какой-то один просветленный центр, -- знайте, что их миллионы! Для того, чтобы вибрации тела были гармоничными, все его части должны работать слаженно, -- нельзя полагаться только на какой-то один орган, который вы назначили "центром просветления".
   Повторим одну историю, которую мы уже рассказывали. Мужчина засунул голову в окно автомобиля и сказал водителю: "Я готов, поехали!" Водитель тронулся с места, и голова "пассажира" осталась в салоне! Блажен человек, понимающий, что, прежде чем сказать "Поехали", нужно поместить в автомобиль все тело. Ах, дорогие, мы говорим об интеграции жизненного источника в каждую клетку организма, и вот некоторые шаги, необходимые для этого. Нужно воспринимать каждую клеточку как часть сознания в целом. Наш организм -- это всегда "МЫ". Если я ушиб пятку, значит, НАМ больно. Никогда больше не говорите: "У меня болит пятка". Необходимо признать священную природу МЫ, и вы начнете вибрировать на новом уровне. В вашем теле нет ни одной клеточки, не владеющей инструментом осознания. Но нередко люди полагают, что осознание сконцентрировано исключительно в так называемом третьем глазе, -- который, несомненно, является очень важными вратами тела. Третий глаз, дорогие мои, -- это всего лишь центр взаимодействия всех остальных клеток, -- точка сборки. Здесь проходит мощный поток, а его истоки находятся в клетках пятки, и в клетках локтя, и в клетках каждого органа. Они все знают то же, что и вы. Почему? А потому, что они все являются частичками ваших часов!
   Понимаете? Если вы не будете вибрировать все вместе, часы никогда не поймут, что делать с гормоном смерти! Поэтому "МЫ" -- ключевое понятие самоисцеления. Это интеграция, интеграция, и снова интеграция. Никогда больше не думайте, что частички биологического тела, связанные с головой, не имеют никакого отношения к просветлению, ибо это не так. Каждая частичка системы призвана удержать вас на этой планете! Ах, дорогие, у нас нет времени, и у вас нет времени, чтобы проходить через очередную инкарнацию, уйти, вернуться, расти -- все это довольно неэффективно. У вас есть срочная работа! Мы хотим, чтобы вы остались. Останьтесь! Поэтому мы с любовью передаем эти послания -- чтобы вы освоили необходимый механизм, чтобы постигли: биологическая система священна, ибо позволяет жить и служить планете!
   И наконец, мы повторим, что ключевым моментом всего этого процесса является вербализация. Вербализация? Какое отношение она имеет к биологии? Дело в том, что для того, чтобы произнести слова вслух, ваша биологическая система и интеллект и духовная составляющая должны объединиться. Должны они объединиться и для того, чтобы услышать свои слова. Говоря, вы творите! Вы поймали себя на том, что такая-то часть тела у вас болит? Поправьте себя и скажите: "НАМ БОЛЬНО". Включайте в свои высказывания "мы", утверждая, таким образом, единство всей биологической системы. Затем почтите отдельные части. Начните практиковать это, и ваша жизнь изменится. Никогда не высказывайте вслух сомнения в своей способности сделать что бы то ни было. Ибо ваши клетки слышат и верят в это! Стоит ли удивляться, что они не сотрудничают с целителем?
   Сделайте этот страшный шаг! (Смех.) В следующий раз, когда пойдете за помощью в исцелении, совершите небольшую церемонию и произнесите вслух следующее: "Дорогое тело, выслушай мое уместное и священное обращение. Мы вместе идем по этой жизни и сейчас вместе вылечимся, чтобы двигаться вперед и выполнять условия нашего контракта. Мы вместе омолодимся и вместе обретем способность замедлять поступление гормона смерти в организм". И вы, сидящие в этом зале, сможете продлить свою жизнь, если сделаете это! И довольно скоро очень многие люди будут продлевать свою жизнь.
   Мы хотим, чтобы вы оставались здесь. Мы любим вас. И нет в этом зале ни одной сущности, которая называла бы себя "целителем", не имея при этом священного набора команд на клеточном уровне относительно того, как выполнять эту работу. Независимо от того, что происходит в вашем теле, -- пусть даже это происходит с недавних пор, -- все эти вещи священны и направлены на достижение определенной цели, -- вам нужно только понять их! Даже разрозненные, на первый взгляд, явления жизни пытаются рассказать вам что-то. Самое изумительное, что, когда человек начинает разговаривать со своим телом, всплывают самые удивительные темы. Иногда речь идет о вещах, казалось бы не имеющих никакого отношения к биологии, -- например, о гневе, который, как думают некоторые, присутствует только в голове. Вас удивляет, что о нем знают все клетки? Ревность, недостаток самоуважения? Ваша биологическая система знает обо всем этом -- каждая из клеточек, отсчитывающих дни. Клетки ждут, они ждут, когда вы наконец поймете, каким образом изменить их. И они слышали сегодняшнее послание. Но им приходится ждать жизненной искры, -- а выбор в пользу того, чтобы эту искру предоставить, должна сделать ваша душа. Вам нужно только сделать выбор, а биологическая система уже готова начать перемены, и она НЕПРЕМЕННО вас услышит.
   Итак, мы передали послание. Мы хотим, чтобы вы знали следующее: у вас есть выбор обрести сбалансированность, исцеление и уверенность в будущем. В завершение мы снова спрашиваем со всей любовью: верите ли вы, что мы знаем, каково вам приходится? Сегодня, прежде чем вы ляжете спать, вспомните, что у вашей кровати стоят прекрасные любящие сущности. Они -- ваша семья. Они всегда были рядом, хотя, возможно, вы не осознавали этого. Они, подобно бесчисленным клеткам тела, ждут, когда вы сделаете ВЫБОР, проявите намерение и скажете об этом вслух.
   Ах, дорогие, в этом ченнелинге вы встретились и соприкоснулись с частичкой родного дома! Пусть Божественное умиротворение войдет в ваше сердце, и знайте, что вы безмерно любимы!
   И это действительно так!
   Крайон
  

ПОВЫШЕНИЕ ВИБРАЦИЙ

   Некоторые переходят к более высоким вибрациям. Мы знаем об этом и чтим вас. Именно поэтому мы так много говорим о том, что человек ныне превращается в нечто иное, -- нечто близкое по своим вибрациям и качествам к тем духовным сущностям, которые окружают вас ныне. С каждым повышением вибраций вы постепенно превращаетесь в звездное существо, приближаясь к состоянию, когда вы похожи не столько на человека старой энергии, сколько на свое Высшее "Я". Позвольте объяснить вам.
   Если вы полагаете, что являетесь одним из людей, повышающих свои вибрации, позвольте спросить, есть ли у вас следующие качества:
   1. Некоторые из вас видят и ощущают окружающих сущностей. Вы просыпаетесь среди ночи в полной уверенности, что комната полна людей! Осматриваясь, вы ничего не видите, но они тут, и вы их отчетливо ощущаете! Некоторые даже чувствуют их прикосновения и просыпаются в страхе, но никого не видят. Многих это очень пугает, поскольку вам кажется, будто вас собираются похитить. Ничего подобного не происходит, однако вы боитесь повторения этих ощущений. Ах, дорогие, позвольте сказать, что это явный признак ваших высоких вибраций, и данные явления не прекратятся. На самом деле они могут усилиться, и причина этого состоит в том, что вы вибрируете на более высоком уровне, близком к уровню вибраций тех сущностей, которые оказывают вам поддержку на этой планете. Они ваши наставники, живущие в почве и даже в недрах Земли. Вокруг каждого из вас множество таких сущностей. Не удивляйтесь тому, что вы их ощущаете. Те из вас, кто работает с почвой, уже чувствуют их. Они бродят по планете среди представителей вашей культуры, которые обычно не видят этих сущностей. Способность ощущать их -- это дар!
   2. Следующее качество -- осознание почвы. Некоторые из вас впервые ощущают свою общность с почвой планеты. Ходя по земле, вы можете чувствовать то же самое, что чувствовали древние и первобытные народы. Вы чувствуете, что сами стороны света -- север, восток, юг и запад -- обладают своими силами, задачами и энергиями. Представьте только, что у сторон света есть личностные качества! А ведь это так! Представьте только, что атмосфера обладает жизненной силой! И это так! И у почвы есть сознание. И это воистину так! Не удивляйтесь, если однажды она заговорит с вами, и вы услышите. Это дивный опыт, ибо там, в глубине (в почве планеты), вертится двигатель любви, дорогие, -- гордость планеты за людей, живущих на ней. Это союз. Земля не просто небесное тело, по которому вы топчетесь. Она -- ваш партнер, вместе с которым вы постигаете урок и делите любовь. Поймите, что это -- союз.
   3. Некоторые из вас обнаруживают, что стали есть меньше, но ваши силы не ослабевают. Независимо от метаболизма человека, независимо от того, нравится ему это или нет, он начинает есть меньше и насыщается быстрее. Это еще один признак высоких вибраций. Возможно, вы удивлены не менее, чем мой партнер, но наступит день, когда вы вообще перестанете есть, -- такова сила человека как исчезающего вида!
   4. Некоторые из вас переживают то, что Крайон называет "триадой сна". Три периода сна с двумя перерывами -- вы называете это бессонницей. Это признак новых вибраций, дорогие мои, -- священный признак. Он дан вам с любовью, и не стоит беспокоиться, если такое происходит с вами. Поблагодарите своих наставников за то, что вам дана триада сна. В моменты пробуждения не мучайтесь беспокойством, но воздайте себе честь словами: "Меня крепко любят. Я обретаю новые вибрации". Вскоре эти три периода сна станут для вас нормой. "Крайон, а это пройдет?" -- спросите вы. "Нет". Никогда не просите о возвращении старых вибраций. Во-первых, это невозможно. А во-вторых, поймите, что эти новые качества составляют ваше "новое я", и они даны с определенной целью и с великой любовью. Привыкайте.
   Они -- неотъемлемая часть процесса перемен, неотъемлемая часть алхимического процесса. Они -- признак человека как исчезающего вида.
  

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ?

   Наконец, возникает и такой вопрос:
   "Крайон, а что я могу сделать прямо сейчас?"
   Дорогие мои, разве вы не понимаете, что мы знаем, кто вы? Неужели не понимаете, что мы знаем, через что вам приходится пройти и что происходит в ваших телах прямо сейчас? Это все дано вам в качестве урока. У вас есть мрачные тайны, о которых вы никому не говорили. Думаете, мы не знаем их? И если ваше тело пожирает болезнь, перед которой вы чувствуете себя беспомощными, -- неужели вы думаете, что мы не знаем об этом? И сейчас мы скажем вам нечто, от чего у вас должен пробежать холодок по коже:
   У вас нет неизлечимых болезней!
   Не существует безвыходных ситуаций -- и все вовлеченные в любую ситуацию люди могут остаться в выигрыше!
   Для этого нужно разрешение. Для этого нужно чувство собственного достоинства и полная уверенность, что ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЧАСТИЦЕЙ БОГА! Все начинается с внутреннего существа, поэтому мы призываем вас "воссесть на золотом престоле знания (как Одиннадцатой Сфиры Качеств Бога)". Это тот престол, куда было предложено воссесть Ву, когда его водили по комнатам, где проходит урок (одна из притч Крайона). Войдя в одну из комнат -- куда не позволено входить его наставникам, -- он не сразу осознал, что там находится его сокровенная сущность. Эта комната дает ему возможность ощутить: "Я достоин того, чтобы быть на Земле". И за время своего пребывания здесь мы говорили многим и многим людям, что мы просим вас войти в эту комнату и воссесть на золотой престол! А воссев на этот престол, вы получите доступ и в другие комнаты; комнату богатства, комнату душевного покоя, комнату здоровья и комнату контракта. Не важно, с чем вам пришлось столкнуться в жизни, дорогие мои. Мы прекрасно знаем, как тяжело приходится ныне некоторым из вас. Однако ваша страшная головоломка имеет решение, где есть только победители и нет проигравших, -- когда ваше со-творчество в этой конкретной ситуации поможет изменить жизнь других людей, и все закончится хорошо. В конце туннеля, где вы пока видите лишь беспросветную тьму, горит свет -- вам нужно просто обрести чувство собственного достоинства.
   Каждый день говорите вслух: "Я дитя Божье и достоин того, чтобы находиться в этом месте под названием Земля. Во имя Духа я со-творю свое исцеление и ожидаю изменения моих вибраций. Боже, о чем Ты хочешь, чтобы я знал?" После этого помолчите. Многие ли из вас были когда-либо влюблены в Бога? Возможно, эта дивная любовь изливалась на какую-нибудь реальную личность, на великого мастера? Настало время обратить эту энергию внутрь и возлюбить себя! Это не эгоизм. Это праведная любовь, ибо вы любите частичку Бога в себе. Это любовь к Богу, обращенная внутрь себя. Выше голову! Настало время занять свое место!
   Таково послание Крайона. Это послание о ваших новых силах, и, пока я здесь, -- а я буду здесь еще очень-очень долго, -- я намерен нести это послание людям. А когда услышавших его наберется достаточно много и вы примете свою силу, человек сегодняшнего дня навсегда прекратит свое существование, и его место займет световая сущность, в которую вы ныне превращаетесь!
   Вы все выдающиеся люди -- каждый из вас!
   Мы любим вас, дорогие, всех и каждого.
   И это действительно так.
   Крайон
  

ДЕТИ ИНДИГО

   Одно из самых замечательных явлений Новой Эры пока еще дремлет в детских кроватках в тысячах домов во всем мире. Новые дети цвета "индиго" уже пришли на Землю и живут среди нас. Иногда я подозреваю, что именно это имели в виду некоторые предсказатели, когда говорили о предстоящей "массовой высадке" носителей иного разума (шутка)!
   Хотя Крайон предсказал появление этих детей еще в 1989 году (когда только прибыл на Землю), лишь недавно он передал конкретную информацию об их качествах и о том, как правильно наладить взаимоотношения с ними.
   Как ни сенсационно это звучит, Крайон говорит, что мы заслужили право изменить свою биологическую структуру. Это необходимо для того, чтобы обрести более высокие вибрации в новом тысячелетии и уверенно войти в будущее, когда планета получит разрешение на еще более масштабные изменения. Когда многие люди обретут еще более высокие вибрации, чем те, которые есть у нас сейчас, сама планета получит разрешение постепенно перейти в новое измерение и тоже обрести новые вибрации. Крайон не единственный, кто делал такое предсказание, вы можете обнаружить эту информацию не только в сообщениях современных ченнелингов, но и в календарях древних.
   Крайон в своих ченнелингах рассказывает нам о новых дарах и инструментах Духа, с помощью которых мы можем трансформировать себя. Вместе с этим Крайон сообщил нам информацию о новых детях, которые сейчас приходят на планету .Они, очевидно, обладают двoйственным сознанием несколько иного типа, чем наше, а у некоторых также проявляются уникальные физические особенности.
   Когда Крайон рассказывал об этих детях, некоторые детсадовские воспитатели, присутствовавшие на семинарах, кивали головами, подтверждая, что в последние несколько лет дети действительно значительно отличаются от прежних. Некоторые из этих людей работают воспитателями уже по пятнадцать лет и больше, -- они совершенно ясно видят, что в последние лет пять дети стали другими.
  

НОВЫЕ ДЕТИ

   Духовное сознание: помните, что эти новые дети обладают знаниями о том, кто они есть, и эти знания в корне отличаются от тех, что были в детстве у нас. На клеточном уровне они "знают", являются детьми Вселенной и им предстоит решать чрезвычайно важные задачи на этой планете (а не пройти урок). Поэтому их двойственное сознание отличается от нашего. На практике эти различия проявляются по-разному. Во-первых, они способны обрести новые вибрации намного легче, чем мы, если таков будет их выбор. Если любой из них окажется на пороге самораскрытия, ему будет намного проще обрести чувство собственного достоинства, преодолеть страхи или любые другие следы прошлых жизней. Часто у таких детей вообще нет уроков из прошлых жизней! Их переход к новым вибрациям произойдет без усилий, и они легко поймут некоторые очень сложные концепции, связанные с новыми вибрациями и с тем, каким образом все это связано с почвой планеты. Некоторые придут на Землю вообще без кармы.
   Это не означает, что все эти дети автоматически станут просветленными людьми Новой Эры. Вряд ли. Они обладают таким же свободным выбором относительно самораскрытия, что и мы. Но если эти люди все-таки откроют, кто они есть, им будет намного проще выполнить свою работу, чем нам. Это как если бы в каждом из нас с рождения таились таланты Венеры Уильямс. Некоторые из нас никогда в жизни не брали ракетку в руки, -- но если бы взяли, то непременно попали бы по мячу. Другая сторона медали состоит в том, что "особые" качества этих детей могут послужить причиной психологических проблем, если окружающие не понимают их особеннoстей.
   Крайон объясняет отцам и матерям, что дети индиго требуют особого отношения. Самое худшее, что можно сделать, -- это принижать или стыдить этих детей, пытаясь повлиять на их поведение. Но это ведь касается и обычных детей, какие были в прошлом. В чем же разница? Крайон говорит, что в прошлом, если ребенку говорили, что он ни на что не годится, это могло оказать на него негативное влияние. Ощущение собственной несостоятельности, внушенное в детстве, нередко проявляется во взрослой жизни, и человеку приходится идти к психологу. Что же изменилось теперь?
   Крайон говорит, что благодаря новым свойствам сознания дети просто теряют веру в родителей, если те говорят им, что они ни на что не годятся, -- ибо знают, что это не так! Ребенок понимает, что ему просто лгут! В результате он отстраняется от родителей и перестает доверять им.. Теперь малыша невозможно убедить в том, что он не заслуживает чего бы то ни было! Ребенок интуитивно, на клеточном уровне знает, кто он есть. Именно это и отличает их от других, -- они чувствуют себя "королями" и "королевами". Видя в детях такие качества, многие родители называют их "упрямыми" или "сложными". На самом же деле эти дети, скорее всего, просто обладают сильным чувством собственного достоинства и на клеточном уровне знают, что их место здесь! Они об этом просили, и оказались тут.
   Такой ребенок может быть либо благословением, либо наказанием для родителей, в зависимости от того, в каких условиях он окажется. Если, например, он оказывается единственным ребенком индиго в окружении детей со старым сознанием (таких, какими были мы), он будет выпадать из общей массы. В душе этот ребенок будет недоумевать: "Почему меня никто не узнает? Почему другие дети ничего не понимают? Почему они себя так ведут? Да они все просто дураки!" У детей индиго сохраняются тонкие воспоминания о другой стороне, которые постепенно стираются и исчезают с годами, -- приблизительно к десяти годам.
   Одна воспитательница на семинаре рассказала мне о вечно сердитой и недовольной трехлетней девочке. Ей было очень тяжело общаться с другими детьми. Они совсем не разделяли ее интересов. Они были медлительными, не хотели ее слушать, никогда не играли в те игры, которые интересны ей, и вообще избегали ее. Однажды, заливаясь слезами, она гневно топнула ногой на дежурную воспитательницу и закричала: "Напрасно я вернулась сюда!" (И это не выдуманная история!)
   Как-то раз родители привели на семинар Крайона двух детей индиго! Разговаривать с обоими детьми (шести и восьми лет) было сплошное удовольствие. Я спросил мальчика: "А как тебя называли, прежде чем ты попал сюда?" Мне хотелось выяснить, сохранились ли у него воспоминания о прошлой жизни. И, к моему изумлению, такие воспоминания у него были! "Меня называли папашей"  -- ответил он как ни в чем не бывало. Родители были очень горды. Они были семьей, единой в Духе, очень уважали своих детей и относились к ним совершенно не так, как было принято в условиях старой парадигмы. Затем подобное случалось еще дважды, -- родители приводили своих детей индиго на собрание взрослых, длящееся восемь часов! Никаких видеоигр, никаких мультиков -- только ченнелинги и лекции. И эти дети слушали очень внимательно.
   Поскольку речь зашла о внимании, стоит вспомнить об одном аномальном явлении, которое распространилось в последние годы и в большинстве случаев касается детей индиго. Чтобы бы было, если бы вы пришли в мир, зная, кто вы есть, и чувствуя свою принадлежность к семье, но вдруг обнаружили бы, что вас никто не признает и окружающие относятся к вам как к нищему, а не как к царственной особе? При этом вы -- ребенок и чувствуете, что не в силах изменить ситуацию, -- что бы с вами было? Ваш разум не в силах понять, что не так! К сожалению, ответ на приведенные выше вопросы таков: вполне вероятно, что у вас развилось бы нервное расстройство дефицит внимания или дефицит внимания и гиперактивность (ДВ и ДВГ). Такие дети либо "выпадают" из реальности, переносясь во внетелесный мир, где им живется лучше, либо ведут себя противоположным образом -- развивают сумасшедшую деятельность, чтобы отвлечься от подлинной цели своей жизни и, возможно, привлечь внимание окружающих и получить помощь.
   Многие родители вынуждены пичкать детей индиго лекарствами, ибо не видят другого способа поддерживать хоть какой-то порядок в доме или заставить ребенка учиться и развиваться. Это положение изменится. Уже сейчас многие энергетические целители вполне успешно работают с детьми, страдающими ДВ и ДВГ, но нужно также работать и с родителями. Иногда благотворное влияние на такого ребенка оказывает перемена окружения, но далеко не всегда, ибо нет никакой гарантии, что новая ситуация будет лучше старой. Отмечено, что нередко удается нормализовать поведение ребенка, если добавлять ему в пищу сине-зеленую водоросль, -- видимо, это вещество помотает установлению биологического равновесия в организме. Между прочим, если вы хотите давать ребенку сине-зеленые водоросли, знайте, что многие родители отмечают, что наилучшие результаты дают водоросли, естественно произрастающие в озере Кламат в штате Орегон. (Вы можете заподозрить, что я продаю эти водоросли, но это не так. Я их ем. Это именно пища, а не пищевая добавка. Сине-зеленые водоросли относятся к категории веществ, которые Крайон называет органическими биологически активными веществами, -- они способствуют быстрой и естественной балансировке организма.)
   Некоторые старые воспитательные приемы просто не действуют на детей индиго. Чувство вины не действует так, как действовало на нас. И фразочка: "Ну погоди, вот придет папа, он тебе задаст", -- тоже не оказывает такого воздействия, как в былые дни. Ребенок просто не реагирует на такие угрозы, -- страх перед отцом не срабатывает. Внутреннее знание ребенка о том, "кто он есть на самом деле", просто нейтрализует старые дисциплинарные трюки.
   "И что же нам теперь делать?" -- спрашивают родители.
   Настрой: Крайон говорил нам, что дети Новой Эры будут вести себя иначе, чем прежние, и воспитатели дошкольников подтверждают это. Вот пример: дети Новой Эры не станут строиться в ряд просто потому, что им так велено. (О нет! Что же теперь будет с Диснейлендом?) Вместо этого воспитателю следует объяснить им, для чего нужно построиться в ряд, и обозначить временные рамки, когда они должны это сделать. Поэтому там, где прежде воспитатель сказал бы: "Так, ребята, а теперь станьте в ряд, и мы пойдем в столовую", -- ныне воспитатель говорит так: "Так, ребята, пора обедать, и у вас есть три минуты, чтобы выстроиться в ряд, а потом мы пойдем в столовую". Теперь у них появилась групповая задача: решить, где именно они будут строиться и кто будет стоять первым. Дети любят решать задачи самостоятельно и принимать на себя ответственность за действия, которые приводят к определенным результатам. Дети ныне мыслят по-новому, и от взрослых тоже требуется новое мышление. Дайте детям видимость выбора, и вы добьетесь от них ответственных действий.
   Вы видите, что этот новый метод, как и многие другие, основан на том, чтобы с раннего возраста давать детям информацию для самостоятельной обработки. Принять на себя ответственность за свои действия в пятилетнем возрасте? Решить социальные Вопросы (определить, кто будет стоять в ряду первым)? Не похоже ли это на принципы Новой Эры для взрослых, а не для детей? Но эти принципы и для взрослых, и для детей, -- в этом-то все и дело. Эти дети намного лучше, чем прежние, понимают, как обстоят дела, и вам их не провести!
   Как же родителям управлять ребенком и дисциплинировать его? Ответ состоит в том, что нужно вначале объяснить ребенку (независимо от возраста, даже если он еще не умеет разговаривать), почему их просят вести себя именно так, а не иначе, а затем предоставить выбор (если ребенок достаточно взрослый). Я как-то был в гостях в одном семействе, где растет ребенок индиго. Достаточно было просто взглянуть в глаза этому малышу, чтобы понять, насколько древняя душа за ними таится. Родители малыша понимали, кто он есть, и сумели очень правильно наладить общение с ним. За обедом, вместо того, чтобы сказать ему: "Садись за стол", -- они предлагали ребенку выбор: "Где ты хочешь сидеть?" (заблаговременно приготовив парочку вариантов выбора). Таким образом они превратили команду в предложение выбрать. B обоих случаях суть ситуации состоит в том, что стол накрыт, и от ребенка ждут определенных действий. Но в этой семье ребенку предлагали самостоятельно оценить ситуацию и принять самостоятельное решение относительно того, на каком стуле сидеть. А идея о том, чтобы "отказаться от обеда", просто не рассматривается.
   В тот вечер я пару раз наблюдал, как этот мальчик отказывался слушаться (он устал и начал капризничать, как это часто бывает с детьми), и его твердо призвали к порядку при помощи строгих слов и ответствующих действий. Так какая же разница? Разница в том, что родители относились к нему с уважением даже тогда, когда он пытался выйти за рамки дозволенного (дети всегда так делают, чтобы испытать свои силы). Когда ребенок нарушал определенные границы, родители отвечали дисциплинарной акцией, которая сопровождалась спокойным объяснением. Разница тут не в способах, посредством которых ребенка принуждают соблюдать дисциплину, но в том, как к нему относятся в процессе решения проблемы. Ему ясно дают понять: "Мы относимся к тебе уважительно, уважай и ты нас".
   Не путайте: мы не предлагаем баловать ребенка. Нет, мы предлагаем метод повседневного общения, отличный от того, который был принят в прошлом. Не нужно "ходить вокруг ребенка на цыпочках". Нужно просто уважать его и давать возможность делать свой выбор, вместо того, чтобы требовать: "Делай, что тебе говорят, и не задавай вопросов!" Крайон рекомендует родителям постараться с раннего возраста подружиться с ребенком и отказаться от старой модели поведения родитель-ребенок, в рамках которой воспитывали нас .
   Приносили на семинары Крайона и младенцев. В Брекенридже (штат Колорадо) женщина принесла на спине приемную дочь, сироту из какой-то другой страны. Очаровательная девчушка с необычайно мудрыми глазами. (Кроме того, несложно было догадаться, что эта девочка доставит немало хлопот своей матери! Она будет постоянно требовать к себе внимания, -- но это не проявление эгоизма. Такое поведение обусловлено подспудным знанием о своем истинном происхождении. Родителям нужно не раболепствовать перед такими детьми, но просто относиться к ним с почтением и требовать такого же отношения с их стороны.) Когда во время того собрания я заговорил о детях индиго, то сказал людям, что один такой ребенок присутствует в зале вместе с мамой, в одном из задних рядов. Сотни людей обернулись, чтобы посмотреть на девочку. И как же она отреагировала? Она подняла головку, поняла, что люди в зале чтят ее, -- и помахала ручкой, словно говоря: "Привет, это я!" Это был незабываемый момент, и мы все потом еще долго смеялись.
   Родители обнаруживают, что их дети очень рано начинают реагировать на проявления уважения и строят отношения с отцом и матерью совсем не так, как мы в свое время строили отношения со своими родителями. Эти дети намного мудрее, и они удивляют старших способностью к самодисциплине (ответственности). Они быстрее начинают обращать внимание на социальные проблемы и гораздо раньше задаются "взрослыми" вопросами, -- и достаточно рано становятся нашими друзьями, а не просто подопечными. Прощай, разрыв между поколениями, прощай, "проблема отцов и детей". Они принадлежат к старой энергетической парадигме. Я видел свидетельства этого собственными глазами!
   Трижды в этом году семинары Крайона посещали подростки Индиго. В одном случае мальчик потребовал, чтобы родители привели его (он сам нашел где-то книгу Крайона). Во втором случае ребенок работал на семинаре наравне со взрослыми, впитывал информацию, участвовал в медитации, настройке и ченнелинге, как взрослые (а это семь часов работы). В третьем случае мальчик прочел книгу Крайона, и она произвела на него огромное впечатление. И родители позволили ему самому приехать на семинар Крайона из Аляски!
   В каждом случае я лично общался с этими замечательными детьми. Да, они были подростками и вели себя как подростки. (Помните ли вы свою юность? Я очень уважаю период взросления и молю Духа, чтобы он не позволил мне забыть, каково это. полагаю, это очень помогает мне общаться с молодыми людьми.) Эти юноши и девушки отличаются необыкновенной мудростью. Они задают очень важные вопросы о жизни и о роли молодых людей в ней. Бывало, мы вели оживленные дискуссии по тем или иным вопросам, и, прощаясь с ними, я ловил себя на мысли: Вот совершено новая порода людей!
   Так что, если вы этого еще не поняли, примите несколько советов, которые помогут вам общаться с этими детьми, пока какой-нибудь просветленный воспитатель не напишет книгу о новых детях . (Люди, вы слышите? Необходимо написать такую книгу!)
   1. С самого рождения относитесь к ребенку так, как относились бы к молодому взрослому человеку -- в частности, это касается интонаций при разговоре. Таким образом, вы проявите уважение к их жизненной силе. Ребенок ожидает от вас именно такого отношения и на другое поведение будет реагировать отрицательно. И всегда ожидайте взаимного уважения. На первых порах ваша потребность во взаимном уважении не встретит понимания со стороны ребенка, но вы все равно вслух просите его об этом. Матери, здесь решающее значение имеет ваше НАМЕРЕНИЕ уважать и быть уважаемой (помните ченнелинги о НАМЕРЕНИИ?). Установите соглашение о взаимоуважении с самого раннего возраста. Такие взаимоотношения можно только заслужить своими действиями, -- иного способа создать их не существует. Высказывайте свое пожелание о взаимоуважении вслух. Дети индиго реагируют на клеточном уровне. Нередко взаимоуважение -- это единственный урок, который такому ребенку нужно усвоить на Земле, и ему нужна определенная помощь с вашей стороны!
   2. С самого рождения вслух рассказывайте детям о том, что происходит вокруг. Объясняйте все. Да, я понимаю, многие мамы сейчас недоуменно пожимают плечами. Но прислушайтесь к этому совету! Дети на клеточном уровне чувствуют, что вы делаете. Матери, попытайтесь вспомнить первые часы жизни вашего ребенка. Вы помните тот момент, когда вы впервые взяли на руки своего малыша и заглянули в эти широко раскрытые глаза? Не смотрел ли ребенок в ваши глаза так же пристально, как вы -- в его? Смотрел. И что вы почувствовали в этот момент? Между вами состоялось общение? ДА! Все матери, с которыми я беседовал, помнят эти мгновения, -- ибо тут действительно происходит общение! НАМЕРЕНИЕ -- движущая сила общения, и она вступает в действие с того самого дня, когда ребенок появляется на свет. Ребенок знает, хотите вы с ним общаться или не хотите, и даже впервые ли вы стали матерью! Они обладают мудростью, которой у вас в их возрасте не было, поэтому не удивляйтесь, если обнаружите, что ваш малыш кажется не по годам зрелым.
   3. Как можно раньше давайте этим детям возможность выбора при любой возможности! Подготовьте сценарии, касающиеся приема пищи, сна, игр, где они смогут выбирать. Помните: предлагая ребенку возможность выбора, вы подтверждаете его "королевский" статус. А он доказывает свою принадлежность к "королевской семье" тем, что проявляет неожиданную для своего возраста зрелость. Ребенок понимает, что вы тоже принадлежите к высочайшему сословию. Ему не чуждо представление о династии, и он сполна вернет вам дань уважения, когда подрастет. Если ребенок принадлежит к королевскому роду, он верит и в ваше царское происхождение! Поймите этот принцип, и повседневное общение с ребенком будет складываться намного лучше.
   4. Дисциплинируйте детей индиго так же, как любых других детей, но менее эмоционально. Бурные эмоции оказывают на этих детей не больше влияния, чем попытки играть на чувстве вины. Криками вы от них ничего не добьетесь, но только продемонстрируете свою слабость. Если вы "проиграете" в этом противостоянии, он выиграет. Если наше поколение съеживалось от крика потерявших контроль над собой рассерженных родителей, дети индиго могут просто улыбаться в таких ситуациях! Ой! Ты проиграл!
   Четко и спокойно выполненное дисциплинирующее действие, о возможности которого вы заранее предупредили ребенка, -- это самый эффективный метод. Главное, делать это именно в тот момент, когда нужно. Даже в супермаркете! И не стесняйтесь других покупателей, -- в конце концов, не им придется вести ребенка домой! Будьте последовательны (я знаю, это нелегко). поскольку дети индиго зреют довольно рано, такой ребенок очень скоро усвоит, как вы реагируете, когда он пытается "испытать вас на прочность". Наихудший вариант -- позволить ребенку индиго "кататься" на вас. А такой ребенок воспользуется малейшей возможностью оседлать родителей. И восстановить уважение в этом случае очень трудно. Как говорит Нэнси Энн Тапп, такие дети взаимодействуют с вашим эмоциональным состоянием. Это далеко не то же самое, что реагировать на него. Любовь, решимость, искренность, -- не забывайте, что это суть тоже эмоции. Эти дети обладают очень сильной интуицией!
   5. Будьте готовы к проявлениям разочарования при общении детей индиго с другими детьми. До определенной степени это нормально. Но если ребенок впадает в глубокое уныние или замыкается в себе, это может быть признаком депрессии. Затем такое состояние может смениться приступом бешеной деятельности. Оба состояния являются защитными механизмами, порожденными чувством абсолютного одиночества, -- даже в обществе других детей.
   Поскольку у таких детей нет на лбу печати "Ребенок индиго, Новая Эра" , они находят себе товарищей, как правило, после более или менее продолжительного периода проб и ошибок. С метафизической точки зрения, возможно, проще найти ребенку индиго товарищей среди детей других работников света , чем переводить ребенка из одной школы в другую, надеясь, что следующий класс будет лучше, чем предыдущий. Если вы обнаружили детей индиго у знакомых, разделяющих ваши метафизические интересы, тогда просто организуйте регулярные встречи для своих малышей. Это поможет детям обрести внутреннее равновесие, и в то же время они научатся терпимо относиться к одноклассникам, которые не понимают их. А почему детей индиго следует искать в семьях работников света? СЕМЬЯ! Крайон часто говорит об этом. Мы перевоплощаемся в духовных группах по всей планете. "Семья" чаще бывает не столько биологической, сколько духовной.
   Не бойтесь обращаться за помощью. Если чувствуете, что не можете самостоятельно решить ту или иную проблему, возникшую у ребенка, обращайтесь к целителям, психологам или преподавателям -- к тем, кто работает с детьми профессионально. Если вам нужен только совет, звоните им. Многие профессионалы, умеющие работать с этими детьми, не принадлежат течению Новой Эры, но тем не менее просто знают, как работать с детьми индиго на практике. Эти люди научились распознавать симптомы и разработали те или иные методы решения проблем, дающие хорошие результаты. Совсем нетрудно разглядеть "феномен индиго" в нашем обществе, поэтому многие хорошие психологи и работники образования нащупали решения проблем, которые возникают у таких детей, хотя и не придают данной ситуации никакого духовного значения. и они получают вознаграждение в виде хороших результатов, ибо дух никому не принадлежит (как уже говорилось ранее). Их НАМЕРЕНИЕ помочь детям так же ценно и мощно, как намерение любого работника света. Помните, что они по собственному желанию оказались в нужное время в нужном месте, чтобы помогать детям индиго на всей планете.
   Не все малыши; рождающиеся ныне, являются детьми индиго, но их становится все больше и больше. Это началось около 1970 г ., но вначале их приходило сравнительно немного, а на момент написания этой книги дети индиго составляют около 80 процентов всех малышей. Я надеюсь, что при таком соотношении им проще найти себе товарищей. Сейчас нам нужно особенно позаботиться о детях от трех до шести лет (в момент написания этой книги, т.е. в 1998 году). Они пришли на планету в то время, когда детей индиго рождалось только около 30 процентов. Вскоре все дети будут рождаться такими. И что они нам скажут?
   "Мы идем, никого не ждем!"
   С любовью,
   Ли Кэрролл
  
  
  
  
  
  
   И такие книги уже есть: Ли Кэрролл, Джен Тоубер. "Дети Индиго. Новые дети уже пришли!"; Ли Кэрролл, Джен Тоубер. "Дети Индиго-2. Праздник цвета Индиго".
  

__________________________________________________________

__________________________________________________________

   128

129

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"