Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Убийство Всех Через Судейство Всех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В официальном иудаизме существуют Две Духовные Школы: 1. Школа Гиллеля, которой должен руководить Первосвященник; 2. И Школа Шамая, которой уже должен руководить Второсвященник! Однако, по сути, Школа Шамая захватила управление религией иудаизма, и не допускает к этому Школу Гиллеля, мотивируя это явление тем, что Школа Гиллеля может быть допущена к управлению религией только после того, как произойдет "ПРИШЕСТВИЕ" в наш материальный мир МАШИАХА! Конечно же, такая постановка вопроса могла бы быть оправдана тем, что для Человечества, с Первого Века Нашей Эры, наступал Духовный Упадок, как Реки Иордан, обусловденный наступлением Кальпы Кали Юги течения времени "Железного Века"! Но вот в современности, как констатирует индуизм, Железный Век закончился, и началось возрастанее Мощи Духа! Но, как говорится в пословице, что "ВОЗ И ПОНЫНЕ ТАМ"! И это происходит не только в официальных религиях, но и в стуктурах государственных образований! Например, возьмите стану ВЕЛИКОБРИТАНИЮ, в которой считается, что в ней правит ее королева, которая должна быть представлена по чину Первосвященника! Но на самом то деле ей и не дают этой страной править, так как это отведено парламенту, руководитель которого может быть только по чину Второсвященника! Или, например, как только заседания Верховного Совета, такой Великой Станы как СССР, стали транслировать по телевизору, то не прошло и нескольких лет, как эту страну "удачно" развалили! И, главное, не нашли того, кто в этом виноват! Но виноваты могут быть только Второсвященники, которые не хотят отдавать правление миром Первосвященникам! На "Западе" стали думать о том, что они победили СССР в "ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ"! Но возьмите тогда пример с такого современного Великого Государства как США! В этом же государстве, опять же, не дают возможности им управлять всенародно избранному президенту, например, Дональду Трампу, Который также должен быть по чину Первосвященника, постоянно грозя ему импичментом! Но кто грозят? Демократы, которые как отдельная партия, максимально может быть приравнена только к руководящей партии Второсвященника! Да и в других государствах, только вновь избранный президент научается как то толково править этим государством, как Первосвященник, как его срочно меняют, под лозунгом "ДЕМОКРАТИЯ", опять же, которая может быть приравнена только к обслуги Второсвященника! Какие же Вы демократы, когда не даете править всем демократически избранным президентам, которые должны быть обязательно представлены чином Первосвященника? В этой книге мы и намерены исследовать данный вопрос!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

0x08 graphic

УБИЙСТВО ВСЕХ ЧЕРЕЗ СУДЕЙСТВО ВСЕХ

ТАШКЕНТ 2019

  
   No 2018 - Р.А. Миллер.
   О книге. В официальном иудаизме существуют Две Духовные Школы: 1. Школа Гиллеля, которой должен руководить Первосвященник; 2. И Школа Шамая, которой уже должен руководить Второсвященник! Однако, по сути, Школа Шамая захватила управление религией иудаизма, и не допускает к этому Школу Гиллеля, мотивируя это явление тем, что Школа Гиллеля может быть допущена к управлению религией только после того, как произойдет "ПРИШЕСТВИЕ" в наш материальный мир МАШИАХА!
   Конечно же, такая постановка вопроса могла бы быть оправдана тем, что для Человечества, с Первого Века Нашей Эры, наступал Духовный Упадок, как Реки Иордан, обусловденный наступлением Кальпы Кали Юги течения времени "Железного Века"! Но вот в современности, как констатирует индуизм, Железный Век закончился, и началось возрастанее Мощи Духа! Но, как говорится в пословице, что "ВОЗ И ПОНЫНЕ ТАМ"! И это происходит не только в официальных религиях, но и в стуктурах государственных образований! Например, возьмите стану ВЕЛИКОБРИТАНИЮ, в которой считается, что в ней правит ее королева, которая должна быть представлена по чину Первосвященника! Но на самом то деле ей и не дают этой страной править, так как это отведено парламенту, руководитель которого может быть только по чину Второсвященника! Или, например, как только заседания Верховного Совета, такой Великой Станы как СССР, стали транслировать по телевизору, то не прошло и нескольких лет, как эту страну "удачно" развалили! И, главное, не нашли того, кто в этом виноват! Но виноваты могут быть только Второсвященники, которые не хотят отдавать правление миром Первосвященникам! На "Западе" стали думать о том, что они победили СССР в "ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ"! Но возьмите тогда пример с такого современного Великого Государства как США! В этом же государстве, опять же, не дают возможности им управлять всенародно избранному президенту, например, Дональду Трампу, Который также должен быть по чину Первосвященника, постоянно грозя ему импичментом! Но кто грозят? Демократы, которые как отдельная партия, максимально может быть приравнена только к руководящей партии Второсвященника! Да и в других государствах, только вновь избранный президент научается как то толково править этим государством, как Первосвященник, как его срочно меняют, под лозунгом "ДЕМОКРАТИЯ", опять же, которая может быть приравнена только к обслуги Второсвященника! Какие же Вы демократы, когда не даете править всем демократически избранным президентам, которые должны быть обязательно представлены чином Первосвященника?
   В этой книге мы и намерены исследовать данный вопрос!

ПРЕДИСЛОВИЕ

   В книге "Групповое посвящение" Людмила Резник на представленную нами тему пишет следующее:
   "А сейчас я вдруг увидела, что произошло. В нашем государстве (СССР) взяли на вооружение все законы Атмы (Первого Луча Отца). Были взяты все средства перехода на Атму. Как мы знаем, средства достижения Атмы -- это оккультная группа, творчество, высшая пара, Служение... И казалось бы, по логике мы должны были бы давно обнаружить ошибку. Но мы её не обнаружили. (Почему? Да потому что окружению Второсвященника нет никакого дела до этих проблем!) Вы, наверно, уже догадываетесь, о чём я говорю. Если я строю Атму через эти средства, то по крайней мере реальность Атмы я допускаю. А что произошло? В нашем государстве взяли средства строительства Атмы (Первосвященства), воинствующе отрицая и воюя против того (Второсвященством), что сами же и строили! Меня это потрясло! Это настолько просто, что даже в голову не приходило раньше! Ну, коли взяли средства, значит, наверное, для строительства в Духе (Первосвященства)? И как-то странным образом у всех не смыкалась Атма со средством строительства Атмы (Второсвященством). ...
   Вспомните последнюю встречу с партработниками. Один их руководитель чего стоит! Он всех там "поливал". Это -- типичный Водолей, знание истины для которого самоочевидно! Он -- судия (как Второсвященник)! Он БЕЗ ИЗУЧЕНИЯ (Первосвященства) -- СУДИЯ (как Второсвященник)! Он так понимает! Это бессовестная изначальная точка знания. Как Отец (Первосвященства) знает, что Он знает, так и анти-отец (Второсвященства) знает, что он "знает". (Но, например, даже Великий Кардинал Николай Кузанский честно пишет книгу "Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ", философски обосновываюшую принцип своего незнания! Почему? Да потому что он же не пророк! А что же мы тогда от этих "Второмвященников" имеем?) А на самом деле -- подлое убийство всех через судейство всех! Это сейчас принимает такие масштабы! Это анти-отцовская программа (анти Машиаха - анти Христа, которого они готовы всегда РАСПЯТЬ!)..."
   И действительно, согласно Евангелия, Йешуа нас и предупреждал еще Две Тысячи лет назад: "Не Суди! Да не Судим будешь!"...
   Почему же тогда все христианские священники всех же и судят, называя всех ГРЕШНИКАМИ! Мало того, их духовно безграмотная инквизиция уничтожила массу народа! Кого она защищала? Неужели ту ВЕРУ, в которой категорически нельзя никого судить? Не правда ли? Что то здесь не так! Отсюда, наверное, в противоборство всем этим противоречиям, и стала развиваться чисто материа-листическая наука, отвергнув БОГАТСТВА ВСЕХ ДУХОВНЫЙ ЗАНИЙ, ранее накопленных Человечеством в Священных Писаниях!
  
  

ГЛАВА 1

ПРИМЕР СУДА, КОТОРЫЙ ВОЗМОЖЕН ДАЖЕ ПРИ ГРУППОВОМ ДУХОВНОМ ПОСВЯЩЕНИИ

ВВЕДЕНИЕ

   Этот пример мы также взяли из книги Людмилы Резник "Групповое посвящение"!

ПРОБЛЕМА МЕДИУМИЗМА

(9 ноября 1987 г. Москва)

   Саша Вулкан: У меня сегодня был странный сон... Если можно, проинтерпретируйте его. Я, в очень хорошем костюме бегу по коридору, и далее по лестнице -- вверх. А сверху спускается некто в трансформе моего бывшего преподавателя живописи, Рыбы-Тигра 1926 года рождения. И когда я первый пролёт пробежал, мы с ним поравнялись на площадке между пролётами. Я хотел пробежать дальше, но споткнулся о его ногу. И хотя он сделал вид, что это произошло случайно, я понял, что он специально мне подножку поставил. В общем, я упал прямо в грязь... Пока я отряхивался, он уже сошел с лестницы. И я к нему обращаюсь с таким небольшим (так как я его очень чтил как преподавателя) укором: "Что ж вы так, Евгений Иванович?" Но он сделал вид, что ничего не произошло...
   Я думаю, может это Учитель спускался, и я о Рыбу (ступню) зацепился, то есть эту зону не освоил? А может, это был мой страж порога? Но почему он тогда сверху шел? По сути, мне не дали пройти вверх...
   Людмила: Что вы об этом думаете, Сергей?
   Сергей: Пока Саша рассказывал своё свидетельство, я вспомнил, как Е.П. Блаватская падала перед Учителем Мориа в грязь при встрече после долгой разлуки.
   Людмила: Да! В системе поклонения Святыням это имеет наивысшую степень. В индийской традиции считается, что падение ниц ученика перед Учителем и разбитый при этом о землю лоб -- это благоприятный знак, говорящий о правильном внутреннем состоянии неофита. Но ваше падение, Саша, совсем другого рода. Оно бывает, когда мы сами "победно", насыщенные "духовным" самовеличием, "грядём" вверх. Как вы сказали, Саша, "в очень хорошем костюме", сделав явный акцент на форме. В определённый момент такого "восхождения" мы "опрокидываемся". Или нас опрокидывают новые, самостно принятые нами энергии. В случае с Блаватской наша форма и самость (на уровне инстинкта) сами падают в грязь перед несравненным Величием Духа Учителя. И тогда происходит некоторое переотождествление нас с Его Аурой. В случае набора собственного самоуважения духовные энергии становятся непреодолимой преградой для самости, и погружаясь в состояние обиды, мы, как правило, "скатываемся в грязь" плотных зон, теряя возможность контакта со Светом.
   Когда вы начинаете так называемо "вдохновляться", вы часто не слышите, когда надо притормозить себя. Вы принимаете энергии с высоких планов? Но почему, чтобы что-то изобразить на холсте, вам надо распалять своё самолюбие? Почему после работы над картинами вы становитесь мрачным и недополучившим? Дело в том, что Новый объём вы берёте на себя. И начинается "разнос". Энергия, которая пришла, разрывает вас в клочья. К сожалению, у вас так происходит всегда. Вы сразу бросаетесь "пить кофе", искать острых ощущений и так далее.
   По знаку вы -- Телец. Якобы спокойный знак. Но ваше Солнце находится на фоне созвездия Овна и в связи с этим имеет другое эзотерическое значение. Рисунок звёздного Овна -- это внедрение Богоотцовского импульса в глубину материи. В негативном варианте -- это просто падение в материю. Поэтому в известной нам эзотерической шестиконечной звезде Овен находится в самой нижней точке. Как звёздный Овен в конце процесса вы всегда норовите "спрыгнуть в пропасть". У вас не происходит спокойного перераспределения полученных энергий. Вот вас в свидетельстве и остановил Учитель. Белый Учитель!
   Саша: Это и мой знак Тельца так делает. Он, когда в раж входит, становится неконтролируемым! Учитель Джуал Кхуул в "Эзотерической Астрологии" пишет: "Телец идёт судорожными рывками, а ровный ход для него крайне затруднителен".
   Людмила: Сам по себе рывок или вдох (Джуал Кхуул называет это ускорением) -- это позитивная фаза волнового движения, которая закономерно сменяется торможением, выдохом и усвоением принятых энергий. Проблема не в самом рывке, а в том, что вы неправильно проходите "выдох", следующий за вдохновением. У вас происходит срыв энергий вместо их ассимиляции. Как у всех социальных творцов ваш взлёт медиумичен. Вы предаётесь высшим энергиям только для того, чтобы сорвать их на самость "великого художника". Энергии вдохновения спускаются в зону сакрала-кундалини, так как чем выше взлёт, тем (по закону амплитуды) ниже зона проверки. Эти моменты спуска у вас как правило проходят истерически, и вы относитесь к этой истерике как к некоторой "неизбежности", которую не в силах переступить.
   А ваша конкуренция со мной на выставках? Внутренне вы буквально кричите: "Это только мой труд. Это -- только я!" Особенно если я провожу на этой выставке лекцию. Сколько раз я энергетически поднимала ваши картины! Врезультате, написанные (в медитации с вами) глаза фактически "переворачивали" вверх (в Кольцо) всю живописную фактуру, которая, как правило, до этого воплощала нижнюю астральную сущность, прикрытую бутафорией духовного сюжета. Сколько раз энергетический уровень ваших неподнятых работ просто ужасал!
   Помните картину "Фантазии на тему древних мифов"? Центральную её часть занимала фигура богини Уранийки. Но это по сюжету. С энергетической точки зрения с картины смотрела лярва нижнего астрала, воплощённая вами. Когда я начала энергетическую работу, вводя вас во всё более высокую медитацию (особенно в момент, когда переписывались глаза), эта сущность долго сопротивлялась, не желая уходить из "воплощения". Но тогда мы всё же совместно "изгнали беса"...
   А подъём глаз на картине "Имя Ему -- Слово Божие"? Тогда нижняя фактура тоже подчинилась Кольцу. Но когда я пришла к вам на следующий день, то не узнала картины... Вместо Воина Духа на коне сидел "викинг с железным нордическим лицом" и холодными глазами, напоминающий картины И. Глазунова. Оказалось, что вы решили "улучшить фактуру"! И так её улучшили, что "прирезали" всю предыдущую энергетическую работу.
   Дина: Тогда ещё Саша кичливо заявил нам, что рисует богов! Это напомнило мне один анекдот о маленькой девочке, которая упорно что-то рисовала. Когда её взрослые спросили: "Что ты рисуешь?", она ответила: "Я рисую бога". "Как же так?" -- изумились взрослые, -- "Ведь никто не знает, как Он выглядит!?" "Щ-а-а-с узнают!" -- парировала нахалка.
   Сергей: Мне кажется, что на последней выставке страж в Саше изменил тактику. Если раньше на выставках он конкурировал с Вами как художник, то в этот раз он повесил рядом поднятые Вами и неподнятые картины, выдавая это всё как работу Иерархии Света через его художественный талант. При этом все картины подавались как написанные при Вашем, Людмила, энергетическом участии. Действительно, часть работ, которые были подняты Вами, транслировала духовные уровни. Но большая часть транслировала астрально-инволютивные уровни. Но что в результате получали люди, неискушенные в энергетическом распознавании? Это то, что Вы называли грехом 50-х (поколения сакрального центра) -- произвести акт настолько вопиющего глумления над самой высокой Святыней и при этом так непреложно, чтобы никто не посмел усомниться, что так и должно быть. (И здесь ненадо далеко ходить, так как в чисто материалистической современной науке действительно ВСЕ СВЯТЫНИ ПОВЕРЖЕНЫ!)
   Помните, когда мы пришли к Саше в гости и он показал нам фотографию своей дочки и её подруги? Двенадцатилетние отроковицы сидели в крайне вызывающих позах, что называется -- "оторви и брось". Мы ещё изумились: неужели эти девочки в таком малом возрасте уже так развращены?! И какой мы услышали ответ? Оказывается, это ты, Саша, попросил их принять подобную позу. Тебе не понравилось, что они были "зажаты" и не соответствовали твоим представлениям о "непосредственности"... Я бы понял, если бы услышал такое от маньяка, который снимает "клубничку" для извращенцев! Но это был Саша, "любящий" Кали и "рисующий богов"!?
   Дина: Это что! Однажды он пришел ко мне на встречу в заграничной рубашке, на которой был изображен газетный коллаж. Всё ничего, если бы на груди у него не красовалось фото рекламной фурии с вываливающимся из платья бюстом. Я спросила: "Что это?" На "голубом глазу" ты, Саша, ответил мне: "Не обращай внимания, мне её подарили". Вот вам и грех, родившихся в 50-е -- ошеломить пределом богохульства, чтобы все решили, что так и должно быть. (Здесь можно вспомнить то, что в 50-е и был осуществлен предел богохульства, когда Н.С. Хрущев, на съезде КПСС, объявил о недостатках И.В. Сталина, как его КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ, которого, по некоторым сведениям разведки сам же и отравил, лишив его жизни! Видите, как легко обвинить даже такого человека, который при своем руководстве принял государство "от сохи", и довел это государство до Начала Освоения Космоса!)
   Сергей: Как учил Геббельс: "Чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят". Но тогда была магия пропаганды на Третьем Луче, а сейчас чёрная магия идёт по линии антихриста (Второго Луча). Чем чудовищней богохульство, тем скорее его примут как норму. С приходом этого поколения в социуме началась так называемая "сексуальная революция", когда все виды попрания святынь стали нормой.
   Дина: Вот-вот! Сколько я Саше об этом ни говорила, он только отмахивается, удивляясь, что я обращаю внимание на такие "мелочи". Увидел бы он такую рубашечку на монахе в церкви, я думаю, его возмущению не было бы предела. А так для него наши встречи -- это продолжение его светской жизни, которой он так дорожит.
   На той же выставке был ещё один "показательнейший" инцидент. Саша пригласил туда одного поэта, который расхваливал его художественный талант и возмущался: "При чём тут эта женщина?" (Имея ввиду Вас, Людмила.) Естественно, достойной отповеди он от Саши не получил. Ну, как же, в нём почтили талант "великого художника"!
   Людмила: Да, Саша! Вы "налетаете" с вдохновенными глазами на холст, а потом падаете в ничем не симметризированный низ. Плохо быть творцом, не будучи при этом Духом, не будучи "распятым" на вдохновении... Творец -- это тот, кто получил (заметьте, на время) возможность проникновения в высшие миры, и будет буквально задавлен этим объёмом, если ограничит себя медиумизмом.
   Дина: Если бы ты, Саша, видел себя со стороны на этой выставке! Такая устойчивость в самости! Такая "радость" проявления себя! (А ведь именно РАДОСТЬ - ИЦХАК есть Богом данный сын пророку Аврааму, с которого и начинаются все авраамические "групповые" религии!) Ты не допускаешь к собственному величию ничего, что "растворило" бы услаждающее тебя коагулятивное состояние (которое, в своем принципе, и становится необходимым преобразовывать в групповом посвящении)! (И здесь, члены группы критикуют Сашу, не дожидась того, что из этого коагулятивного состояния, сначала может проявиться "зеленая лягушка", которая затем, когда ее берет в жены Иван Царевич, сбрасывает с себя "кожу", превращаясь в Елену Прекрасную, которую непрочь взять в жены уже даже КАЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ!)
   Людмила: В отличие от вас, Саша, те, которые себя постоянно великими почитают, не имеют вашей амплитуды. Но вам эти прыжки "вверх-вниз" готовят ад. Коагулят становится всё мощнее и плотнее, "пропускная способность" всё меньше. И вот возникает энергетический турбулент и развивается какая-нибудь физическая болезнь.
   Вы знаете себя в этих состояниях, но всё равно относитесь к ним безмятежно! Даже когда вы понимаете, где есть спасение, а где его нет, вы не диагносцируете своё нижнее состояние. (А именно для этого, в это нижнее состояние и опускается Непроизносимое Имя Бога в молитве иудеев: "Не нам, но Имени Твоему дай исполнить Волю Твою"! После которой весь мир преобразуется даже на материальном уровне! И такое преображение мира, даже в современной чисто материалистической науке признается под термином "ЭВОЛЮЦИЯ ПРИРОДЫ"!) Знаете, Саша, грешники в аду не жарятся на сковородках. Их ад состоит в том, что они медиумически залетают в высокую зону, а потом падают, так как пришли туда не как Сыновья, а как воры.
   Сергей: Это как в "аду непрерывного оживления", описанном в буддийском каноне, где воины (ОБМАНУТЫЕ БЕЗДУХОВНЫМИ СУДИЯМИ) от зари до зари бьются насмерть. После того, как все погибают, к ним приходит глас: "Восстаньте!" -- и они снова начинают уничтожать друг друга. Они тоже под высокой идеей сражаются, черпая оттуда энергии, но в основании их -- "я самый сильный". Так было и с Гитлером. Идея у него была -- выше некуда. В группе единомышленников (как пишет Джуал Кхуул) он призывал силу Шамбалы для создания новой духовной расы. Куда он рухнул, всем известно.
   Саша Вулкан: А почему в моём свидетельстве мне дали только один пролёт пробежать вверх по лестнице? Видимо, только первое восхождение я могу без срыва нормально выдерживать?
   Людмила: Вполне возможно. Но даже этой фразой вы опять выторговываете себе "величие"!
   Саша Вулкан: Вы знаете, а я ведь только в Вашем поле начинаю себя нормально чувствовать...
   Людмила: Я "польщена". Что касается Гитлера, помните мой сон? Я увидела его, стоящим в сухом бассейне в коротких штанишках. Бассейн без воды -- это свидетельство "осушенной" сакральной природы. Люди, принявшие первое Посвящение, оккультно называются "малые сии", поэтому он был в детских штанишках. Гитлер имел первое Посвящение! Потом в моём ночном свидетельстве он сказал, что теперь пойдёт "валить большие деревья" ("большое дерево" -- это выстроенное древо Антахкараны, то есть выстроенная в полноте Душа)! Объёмы Первого Луча, полученные им, были опрокинуты на самость. Это левый путь и лучше им не искушаться, Саша. Если вы, конечно, хотите выжить духовно.
   Сережа: У Гитлера Уран -- в знаке Весы. У Саши в этом знаке -- Нептун. Весы -- это Иерархия Атмического уровня (Духовной Воли). Уран в гороскопе Гитлера проявлялся в перволучевой манере. Сашин Нептун проявляется через Второй Луч творчества. Гитлер был диктатором, Саша -- художник. Весами управляют три планеты. Личностная Венера любит капризы и истерики. Уран, управляющий Душой Весов, это мощное вдохновение. А Сатурн (управитель Духа) -- высший Закон. Но если энергии Души ещё имеют свои светлые уранические проявления (Сашины вдохновения или "социализм" Гитлера), то энергии Духа самость принять уже не может. Тогда всё превращается в убийство. (А здесь и оправдано существование ЕДИНОЙ ДУХОВНОЙ ГРУППЫ, чтобы это убийство предотвратить!) Гитлер сначала был неудавшимся художником (по Венере), потом вдохновенным "социалистом" (по Урану), а энергии Сатурна проявил как мировой убийца. У Саши -- повторение той же программы, но уже по Второму Лучу, через Нептун (в Весах). На втором Луче физические тела не убивают (как на Первом Луче, разрушителе форм). Магия происходит на астральном плане, и под воздействие попадают Души людей. Падают "большие деревья"! Древо Жизни это и есть -- Душа. И здесь магия бывает или чёрная, или белая -- середины нет.
   Людмила: Быть великим среди людей, Саша, это невыгодно, болезненно и бесперспективно. (И по этой причине легче всего быть СУДЬЕЙ в сборище ДУХОВНО БЕЗГРАМОТНЫХ ИНКВИЗИТОРОВ, чем быть РАСПЯТЫМИ теми же ИНКВИЗИТОРАМИ!) Насколько в вас Духа -- настолько должно быть и погружение в материю. И тогда это не сброс, а Кольцо. (Но это КОЛЬЦО может быть ГОРИЗОНТОМ СОБЫТИЙ НОВОГО ДУХОВНОГО ЭТАПА ВОСХОЖДЕНИЯ - ВОЗНЕСЕНИЯ - АЛИИ В ИСРАЭЛЬ!) Пусть вы будете продвигаться медленно, но устойчиво. Вот ваша задача! И всё же самое трудное для вас -- это то, что вы очень редко бываете виноватым, прежде всего перед Божественным началом в вас самом...
   Саша: Недавно Вы сказали обо мне, что у меня бесстрашие перед Богом и страх перед дьяволом.
   Людмила: Вам надо наработать правильное восприятие взгляда на вас Кали как Жизни! Её взгляд всегда позитивный. А вы часто впадаете в сладостное отчаяние, смиряясь перед смертью, которая тоже Кали, но в коагулятивном варианте! (Но, опять же, когда ЗЕРНО погибает, то тогда из него и возникает ЖИЗНЬ НОВОГО РАСТЕНИЯ!)
   Вам надо "разгрести" свои ошибки. Только кидаться на это тоже не надо. Не делайте резких жестов. (Не правда ли! Так и поступает до сего дня Школа Шамая, не пуская к духовному руководству МИРОМ Школу Гиллеля!) Из раза в раз смотрите, где вы себя "зарываете". Вы уже от многого ненужного отказались. Теперь идите дальше. Полюбите свою Душу и Дух. Полюбите! Вот вы читаете книги, данные Учителями. Начинайте их читать по-новому. Воспринимайте их как лекарство, которое даёт Учитель. Здесь и сейчас! Конкретно!
   Саша: Я сейчас работаю с книгой "Лучи и Посвящения" Джуал Кхуула. Вы на последней встрече сказали, что на неё поставлен Канал.
   Людмила: Ещё попробуйте чаще читать "Письма Махатм". Это очень помогает. Первые письма (где Учителя ещё проверяют, как себя будут вести Их корреспонденты) очень насыщающие. Только здесь слово "чтение" не подходит. Это погружение в Их Бытие. И когда вы туда проникните, возможно, возникнет вертикальный Канал без всякой силовой медитации.
   Почему некоторые религии не принимают художников? Потому что за ними стоит негативная карма медиумизма. Особенно, если фиксируются Божества. Сами понимаете, какой объём они срывают...
   Сергей: Меня это особенно поразило в мюнхенской пинакотеке, где собраны работы средневековых европейских "мастеров". Практически все сюжеты картин -- на религиозные темы. И что удивительно! Лица обычных людей написаны нормально. Но лики святых так ужасно искажены, как будто художник глубоко ненавидел (как, опять же, СУДЬЯ) то, что писал. Свет Высокого образа, который без должного благоговения рисовал художник, опускался на самость, и на холсте вместо одухотворённого лика появлялось уродливая проекция нижнего кундалини самого живописца. Как у той девочки из анекдота, которая всем "покажет", как выглядит Бог. На самом деле это -- чёрная магия богоборчества. (Видите, как можно БЕЛОЕ быстро перекрасить с помощью ЭГО в ЧЕРНОЕ!)
   Людмила: Поэтому иконы писались в монастырях при непрерывной молитве, (которую она же и отвергает как проявление медиумизма!) Лица были символичны и написаны по правилам духовного канона. И обратите внимание, иконописцы не ставили свои подписи под изображением святых.
   Саша: Хотя Учитель Джуал Кхуул рисование поощряет. Я думаю, что Он имеет ввиду те картины, которые написаны так, как они обычно пишутся при Вашем подъеме.
   Людмила: Вы всегда это говорили, но когда были выставки, вы сразу становились "хозяином салона", создателем "богатой" живописной фактуры, которая для вас важнее энергетического содержания. Помните, каким сильным было общее изумление тем, как преобразилась картина "Имя Ему -- Слово Божие" после энергетического подъёма? Тогда мы фиксировали медитацию с представителями нового поколения. До подъёма фактура выражала холодный, почти фашистский коагулят. Группа, присутствующая при этом преображении, духовно "потекла", увидев, как медитативное поле в комнате воплотилось в глаза на портрете. А вы снова были довольны лишь своёй работой и, подойдя к картине, указали на написанный вами золотой скипетр "Всадника". "Какая фактура!" -- воскликнули вы, попытавшись перевести внимание на форму, на ваш художественный талант. Вы тоже "потекли", но не как Душа, а как удовлетворённая самость. Вы опять закончили чёрной магией.
   Саша: Мне сейчас ясно стало, как "сын" во мне, вначале идёт на наборе Света и как потом (во мне же) этот "выставочный" тип с чёрными энергиями всё на себя берёт...
   Людмила: Ещё и ещё раз напоминаю, что не бывает "чёрной" и "белой" энергетики. Самость -- это когда "чёрный" собирает энергетику в системе коагулята, а Душа -- когда "белый" отдаётся, расширяется в системе божественного переживания Святыни.
   Саша: Да, асуры кричат: "Это моё!" -- и получают смерть или ад...
   Людмила: Болезнь и смерть напоминает людям о возможности жить не только во плоти, но как Душа и Дух через многие жизни. Самое важное лечение -- это помнить, что впереди смерть. "Memento more" (помни о смерти!) -- тайное слово масонов в прошлом. "Тело истлевает" -- формула посвящения настоящего времени. И что будет после, вы не знаете. Когда вы в состоянии отдачливости Высшему, вы осуществляете умирание в Нём. И вы видите, что смерти не будет, потому что вы уже умерли, вы уже отдачливо вошли в более высокие зоны. Вы умерли в старом, но родились в следующем новом. Хорошо бы вам об этом механизме всё время помнить. "Смерть -- это резервуар Жизни" -- так пишет Джуал Кхуул.
   Вы ведь всегда любили индийских Йогов, которые практиковали божественное наслаждение. Так почему бы вам не наслаждаться? Вы -- в групповом организме. В нём вас лично как бы не будет, но вы будете везде! И не вы будете блаженствовать, а будет само блаженство. И, возможно, бессмертие...
   Чем опасен достигающий принцип в вас? Когда вы во вдохновении, вы роскошны, вы щедры, интенсивны. Все Ангелы "слетаются" к вам! А потом вы их всех на сакрале-кундалини убиваете "по одному", вспоминая о себе талантливом... Но не бывает человека талантливого. Бывает просто талант. Талант -- это когда через тебя проходит Высшее! Вот тут у вас не решено. Здесь вас периодически "за нос" асуры водят, поощряя тщеславие! Если у вас не будет достигающей манеры жить, то асур просто рассредоточится в новое кольцевое состояние. То, что я вам советую, намного проще того, что вы делаете. И не обольщайтесь тем, Саша, что вы высоко "взлетаете", вас потому-то тёмные так далеко вверх и отпускают, что точно знают -- чем богаче вы вдохновитесь душой, тем быстрее и больше для них "сорвёте звёзд" с неба. И все ваши духовные высоты через переживание вами себя как великого художника непременно достанутся им. Причём срыв будет сделан через какие-нибудь очень "простые" магии.
   Мы все -- в одинаковой ситуации. И для всех законы спасения или гибели одни и те же. Здесь надо смириться и выбрать самое разумное... У вас уже немало сделано для устойчивости духовного выживания. Осталось только покончить с тем в вас, кто интенсивно достигает. (Опять же мы видим выводы о необходимости "торможения" Школы Гиллеля!)
   Саша: Да мне это и самому дискомфортно.
   Людмила: Ещё -- важное! Перестаньте рисовать, надеясь на какие-либо дивиденды, кроме духовных. Вспомните, как тибетские монахи создают гигантские мандалы из цветного песка. На это уходят месяцы кропотливого труда. Как только последний узор завершен, мандала разрушается. Внешний рисунок из песка выражает внутренний молитвенный труд монаха. Его итог -- не красивая форма, а наработанное за это время тело Света. Оно -- Реальность. Вы же со своей живописью носитесь как с "писанной торбой", конвертируя Высокое вдохновение в социальные дивиденды.
   Саша: Вот в этом есть камень преткновения... Хотя мне рисование видится как служение.
   Людмила: Кому же вы служите, выставляя неподнятые картины?
   Саша: Я же пишу то, что я обожаю!
   Людмила: Кого же вы обожаете?
   Саша: Учителей, конечно!
   Людмила: Значит, вы считаете, что Учителям нужно, чтобы вы Их рисовали? Могу вас заверить, что Им этого не нужно. Тем более, что в неподнятых мною картинах вы, как правило, воплощаете тёмных существ.
   Учитель Джуал Кхуул пишет, что каждый ученик оформляет своё служение в некоторый материальный проект. И, как правило, этот проект одновременно является испытанием самости ученика. Чем менее служение ученика адаптировано в работу Учителя через внешнюю группу, тем больше в нём "самодеятельности". В результате он перестаёт слышать Звук Центрального Канала.
   Сергей: Да! Ученик, вложившись во что-то, нередко начинает защищать своё детище от корректирующего воздействия Учителя. Так было и в теософском обществе. Как только ученики Е.П. Блаватской стали сами читать лекции, вести людей и писать статьи, то почти сразу начали отдаляться от неё и в результате переставали воспринимать духовно-актуальное воздействие на них. Со временем их работа всё больше формализовывалась, деградировала и заканчивалась погружением в семьи и социальные практики. Даже Олькотт, вначале беззаветно преданный работе Е.П.Б. (как только стал разъезжать по миру со своими лекциями), сразу обрёл оккультную вальяжность и впал в критицизм (СУДЬИ) по отношению к той, кто ввела его в Свет. После этого Учитель Мориа писал ему, что теперь он никогда не сможет преодолеть тягу к своим детям в Америке. Только группа, работающая с Е.П.Б. над изданием книг, передаваемых Учителями, до конца осталась в основном энергетическом русле.
   Дина: Мне кажется, что так же обстоит дело и с живописью Саши. Я уже давно говорю ему (как СУДЬЯ), что оккультист не может быть художником.
   Саша: Но для меня это способ удержания запросности и любви (как личной программы в общине, где каждый, как и в едином организме человека, должен исполнять свои личностные функции!)...
   Людмила: Опять не слышите! Вот здесь (на живописи) вас окончательно "заклинивает". В "Откровении" Иоанна сказано, что в Новом Иерусалиме не только никакого художества не будет, но и никакого художника тоже не будет. Вас, Саша, как художника не будет. Вспомните, как вы с юношества любили Кали? Но к вам-художнику Она придёт как Смерть. Но Она же -- Жизнь! Ваш способ восприятия Её (коагулятивный или отдачливый) всё решает. Пока вы рисуете и любите Её, вы Ей отдаётесь. Потом -- сброс! И вы опять -- "великий" и смертный художник. Потому-то все ваши неподнятые портреты женщин (якобы "богинь") имеют лик смерти. И эти сущности, которых вы таким образом воплотили, будут вас преследовать в посмертии. И дай вам Бог, чтобы ваша любовь к Кали (как Жизни) оказалась сильнее, чем тяга к форме, то есть к смерти. "Помни о смерти" -- говорят масоны. Я вам скажу точнее: "Помни о Кали как о Той, которая есть Дух Освобождения только в том случае, если вы предадитесь Её Божественной Природе".
   Сергей: В "Письмах живого усопшего" (Э. Баркер) есть запись песни ангельского Существа о творчестве. Можно прочитать?
   Людмила: Конечно!
   Сергей: "В давно прошедшие времена Ангелов я отказался войти в образы моего собственного творчества, я соглашался лишь играть с ними. Вот намек для тебя, если ты хочешь намеков.
   Тот, который удерживается своими собственными созданиями, становится рабом. Это одно из различий между мной и человеком. Какой земной отец захочет отделаться от своих детей? Какая земная мать пожелает этого? А я? Я же могу заставить розу расцвести -- и затем оставить ее, чтобы могли радоваться ею другие. Моя радость была в творчестве. Мне было бы скучно дожидаться, пока опадут все лепестки с моей розы. Художник, способный забыть свои прежние создания, в состоянии творить все более и более великие вещи. Радость -- в совершении, а не в удержании того, что уже сделано. (Ибо ДУХ никогда не останавливается на достигнутом, а восперает ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ СВЕРШЕНИЯ!)
   Сделать и выпустить из рук! Да, это магия Богов... Не значило бы это ограничивать себя собственными созданиями, если бы я ожидал чего-нибудь от душ, к которым прикоснулась моя красота? Если бы ты знал магию этой свободы! Свободы творить и оставлять сотворённое! Ты думаешь о магии удержания?
   Да, есть магия и в удержании, пока удерживаемая вещь не доведена до совершенства. Но когда она закончена, будет ли это поэма или любовь, или дитя, оставь её. И тогда ты будешь снова свободен и можешь начать новое творчество. В этом тайна вечной юности.
   Никогда не гляди назад с сожалением; оглядывайся только для того, чтобы узнать, что позади тебя. Гляди всегда вперед; лишь когда человек перестает смотреть вперед, он становится старым. Он водворяется на одном месте.
   Я живу в каждом данном миге; это и значит жить в вечности. Настоящее и будущее -- товарищи моих игр; мы не можем играть, когда углубляемся в прошлое. Я же могу быть великим товарищем лишь в поисках радости (как пророка Ицхака) красоты (как Духовной Лестницы пророка Иакова - Последователя!)".

ВЫВОДЫ

   В проведенных исследованиях мы можем видеть, как наше личное ЭГО, как ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ - ФАРАОН ЕГИПТА только и может все убивать, потому что он не имеет никакого отношения к Богу! Но коль скоро, в коллективном духовном творчестве, группа достигает состояния Буддхи, то в каждом человеке возникает его личная задача в этой группе, которая коренным образом может отличаться от личных задач других членов таких групп! И посему преобразуя энергию ЭГО в исполнение своих личных задач в группе должны приветствоваться, а не подлежать СУДЕЙСКОЙ КРИТИКЕ! Об этом явлении преображения Энергии ЭГО, в необходимое неотъемленное исполнение личных задач каждого человека, которые записаны в его личном ипринте, в современности, когда завершена перенастроена Магнитная Решетка Земли и увеличена Женская Энергия Богини Кундалини - Шакти - Пистис Софии, и говорит нам Крайон! Примером в этом могут служить различные органы человека, как обусловленной группы, которые обязательно должны исполнять различные функции в целостном ЖИВОМ ТЕЛЕ каждого человека! Иначе это тело быстро умрет!
   Примером может служить идеально красивый вирус СПИДа! И когда этот вирус попадает в тело человека, то его иммуннная система не распознает этот вирус как врага! И что в результате этого происходит? Тело человека быстро умирает!
   В проведенных исследованиях мы можем видеть, что основная критика "валится" на Сашу Вулкан! Но Вулканом же он не назвал сам себя! Его же название было определено во всей группе! А планеты Вулкан, в солнечной системе, физически, пока нет! Она физически должна проявиться только где то к концу данного СТОЛЕТИЯ! Но в гороскопах влияние этой планеты уже учитывают! И потому, в некоторых источниках говорится, что наша Матушка Земля уже перешла на другую, более высокую СТУПЕНЬ ДУХА!
   Так что, можно считать, например, что "Откровение от Иоанна", описанное в Евангелие, в настоящее время, как факт, уже реализуется на Земле! И посему, в этой Главе мы все же должны воспеть КУЛЬТ ДУХОВНОЙ ЛИЧНОСТИ, которая достигла состояния БУДДХИ в соем духовном коллективе!
  

ГЛАВА 2

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МАЛОЙ ВОЙНЫ НАШЕГО ЭГО КАК ФАРАОНА ЕГИПТА С ВНЕШНИМ ПРОТИВНИКОМ БИБЛИОТЕКОЙ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ

ВВЕДЕНИЕ

   Если человек не согласен с внешними условиями его проживания, то он, наприме, как ариец, подпадает под необходимость ведения им Малой Войны! И это может быть объяснено, например, библиотекой концептуальных знаний, с которой мы можем ознакомиться, например, на сайтах http://www.dotu.ru/ или http://www.kpe.ru/! Представляя, например, Базовые положения Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода", где пишется следующее:
   "Прежде всего, следует коснуться философских категорий, т.к. именно философия предназначена для обобщения всех элементов мировоззренческой системы и придание ей завершённого вида. В представлениях библейской концепции мир четырёх един и осознается через первичные, предельно обобщающие категории: материя, энергия (она же понимаемая как дух или информация), пространство и время. Если мы с Вами попробуем пронумеровать основные базовые положения, то я назову первое."

1. Триединство бытия: материя-информация-мера.

   В наших представлениях мир триедин, а Бытие предстаёт как процесс триединства: материя-информация-мера. Эти взаимовложенные процессы с периодами от микросекунд до миллиардов лет и дают всё многообразие Тварного Мироздания. Время -- это субъективный параметр, который возникает исключительно в мозгу у человека, когда он сравнивает между собой два разночастотных процесса, протекающих в Мироздании. В природе отсутствует воображаемый многими пустой "ящик-пространство", в который помещается материя. Физический вакуум -- это одна из разновидностей материи, способная, как доказано физикой, порождать её иные формы.
   Порочность представлений о четырёх единстве мира вытекает хотя бы из того факта, что сегодня эталон, воспроизводящий линейный размер через длину волны лазерного излучения, пригоден и для воспроизведения времени, как параметра обратно пропорционального длине волны. Следствием представлений о четырёх единстве мира является его восприятие как совокупности случайных явлений, как своеобразного калейдоскопа.
   В наших представлениях триединства мир един и целостен, все процессы и явления в нём взаимосвязаны и реализуются в рамках матрицы возможных состояний, т.е. наделены мерой. Мы не согласны с тем, что история человечества "идёт-бредёт сама собой", а полагаем, что глобальный исторический процесс управляется структурными и бесструктурными методами.
   А.В.: Теперь хотелось бы услышать наиболее значимые положения, касающиеся как раз вопросов власти и управления.

В.А.: Назовём второе базовое понятие.

2. Концептуальная власть

   Мы утверждаем, что высшим, всеобъемлющим уровнем социального управления является концептуальная власть, как власть идей, базирующихся на определённом понимании общего хода цивилизационного развития, и как власть людей, осмысливших и реализующих эти идеи. На шесть управленческих приоритетов этой надгосударственной системы бесструктурного управления в равной мере замкнуты законодательная, исполнительная и судебная власти. Весь набор концептуально безвластных партий (левые, правые, центр) является единым механизмом в руках концептуальной власти, финансируемым ею через разных кассиров из одного кошелька.

Третье базовое понятие.

3. Приоритеты обобщённого оружия Концептуальной власти.

   Страна, применяющая для обеспечения своей безопасности военное оружие, не осмыслила приёмы обеспечения мировоззренческой безопасности. К более изощрённому и опасному материальному оружию, применяемому по отношению к странам и народам, относится генное оружие (алкоголь, табак, наркотики) и 4 вида информационного оружия: мировые деньги, идеологии, исторический и методологический приоритеты обобщённого оружия Концептуальной власти. СССР был развален без единого выстрела с помощью зелёного "змия", зелённого доллара и зелёной повязки на лбу бездумных провокаторов.
   Четвёртым базовым мы назовём основополагающее в нашей Концепции понятие.

4. Достаточно общая теория управления (ДОТУ).

   Реальное управление страной возможно только по полной функции. Применяемые в стране принципы управления (хотели как лучше, а получилось как всегда) свидетельствуют об отсутствии элементарных представлений о схемах общественно-полезного управления, управления по полной функции. Для постановки задачи управления необходимо установить численные значения следующих параметров.
   1. Вектор целей управления как упорядоченный список частных целей, где на первом месте стоит самая важная цель, а на последнем -- самая незначительная (по Карлосу Кастанеде "остров тональ").
   2. Вектор текущего состояния контрольных параметров управляемой системы, характеризующих нынешнее состояние каждой из частных целей (по Карлосу Кастанеде "океан осознания").
   3. Вектор ошибки управления, представляющий собой отличие, разность между вектором целей и вектором состояния и характеризующий степень неудовлетворённости в части той либо иной частной цели (по Карлосу Кастанеде "нагваль").
   Если цель развития устанавливает и отслеживает Предиктор (Предуказатель), а задачу минимизации вектора ошибки решает корректор (Поправщик), то мы имеем систему управления типа "Предиктор-Корректор". Качество управления, дееспособность команды управленцев характеризуются тенденциями на минимизацию вектора ошибки управления. В сфере экономики объективным параметром, характеризующим высокое качество управления, является тенденция на снижение цен на товары, удовлетворяющие демографически обусловленные потребности.
   А.В.: Я знаю, что в разработках вашей аналитической группы есть четыре книги по вопросам богословия.
   В.А.: Вы абсолютно правы, хотя тема высшего, иерархически объемлющего управления пронизывает практически все наши работы. Поэтому отметим пятое базовое понятие.

5. Бог -- Творец и Вседержитель.

   Объективная реальность в предельно обобщённом смысле есть сотворённое Богом Тварное Мироздание и Бог, как надмирная реальность -- единый для Мироздания и всех живущих на Земле Творец и Вседержитель.
   Миссия всех без исключения конфессиональных вероучений -- подмена представлений о Боге истинном, представлениями о разных куклах бога, подсунутых каждому из народов по принципу: "Разделяй и властвуй". Пантеизм воспринимает Бога не как надмирную реальность, а материализует его до уровня одного из свойств Мироздания, т.е. обожествляет тварный материальный мир.
   А.В.: А есть ли в Ваших работах особые взгляды на человека, на его психику, потребности?
   В.А.: Да, в этих вопросах у нас тоже есть свои особые базовые представления.

6. Типы строя психики.

   Цель развития Человека Разумного как биологического вида сводится к всё более полному освоению генетически обусловленного потенциала развития. Вместо этого, многие из представителей этого вида за время жизни не развиваются в этом смысле, а деградируют до скотского состояния, когда важнейшим мотивом всех их действий и поступков выступают инстинкты сексуально-пищеварительного характера. Развитие человека -- это не накопление определённого запаса знаний, а совершенствование типа строя психики. Образованный и умный мерзавец с бесчеловечной психикой общественно гораздо более опасен, чем мерзавец-недоучка. При принятии решений у человека могут доминировать: 1) животные инстинкты, 2) привычки, традиции, навязанные в обществе, поведенческие стереотипы, 3) холодный расчёт, попирающий общепринятые нормы поведения, 4) интуитивные прозрения и подсказки Души, идущие с бессознательных уровней психики. В соответствии с этим классифицируются и типы строя психики человека:

1. животный тип строя психики;

2. тип психики "зомби-биоробот";

3. демонический тип строя психики;

4. тип психики "Человек -- разумный".

7. Демографически обусловленные потребности

   Спектр потребностей человека разграничивается на точно рассчитываемые, демографически обусловленные и непрогнозируемые -- деградационно-паразитические. При ориентации сферы производства и услуг на первые из них, появляется возможность точного математического расчёта вектора потребностей с вытекающим из этих граничных условий строгим решением уравнений межотраслевого баланса. Как известно, нобелевский лауреат В. Леонтьев "доказал", что уравнения межотраслевого баланса не имеют однозначного решения. Его ошибка состояла в том, что он не учёл возможностей ориентации задач государственного управления на демографически обусловленные потребности.
   А.В.: А в чём особенности Ваших взглядов на экономику и её роль в схемах общественного управления?

8. Схемы антиобщественного и общественно-полезного управления.

   Ещё со времён Аристотеля шло жёсткое разграничение теорий и алгоритмов экономического управления в зависимости от реализуемых целей. При этом под "экономикой" понимались правила ведения народного хозяйства в интересах всего общества. Существовала и принципиально иная система знаний -- "хрематистика" (от греческого "хрема" -- богатство), в рамках которой разрабатывались теории и алгоритмы формирования богатства конкретной структуры или отдельного предпринимателя. В настоящее время в стране отсутствует научная школа экономики в её первоначальном понимании, все учебники и теории, развиваемые в стране, относятся к хрематистике, а экономическими названы по ошибке. В действительности в стране нет тех "глубоких экономов" по А.С. Пушкину, которые были бы заняты проблемой, "как государство богатеет". Всё отдано на откуп разоряющим государство хрематистам. При этом инструментами антиобщественного управления, ограбления участников производительного труда, выстраивания межотраслевых перекосов выступают:
   -- сеньорадж -- доход получаемый как разница между себестоимостью изготовления бумажных или электронных денежных знаков и их номиналом. Этот доход не является общенародным, а присваивается частно-корпоративными методами (Центральный Банк РФ), частными зарубежными эмиссионными центрами (Федеральная Резервная Система США);
   -- ссудный процент -- алгоритм узаконенного ростовщического грабежа международных и отечественных банковских кланов и корпораций;
   -- ограбление народа и перерабатывающей промышленности, дестабилизация народно-хозяйственного комплекса путём непрерывной, опережающей раскрутки тарифов естественных монополий;
   -- частно-корпоративное присвоение общенародных природных ресурсов (газ, нефть, лес и т.п.);
   -- обмен товарной массы государства на чужие бумажные или электронные платёжные средства. Существо этой операции при однонаправленном движении чужой денежной массы сводится к примитивному воровству в обход сознания или в лучшем случае к ресурсно-товарному кредитованию страны -- эмитента современных платёжных средств.
   А.В.: Взгляды на человека, общество мироздание, которые Вы излагаете, по-видимому, всегда, хотя бы фрагментарно, присутствовали в общественном сознании. С чем Вы связываете тот факт, что именно на рубеже тысячелетий эта информация получила систематизированное активное продвижение снизу во всех регионах России?
   В.А.: Это произошло в соответствии с Законом Времени.

9. Закон Времени.

   Впервые в истории нынешней цивилизации, с 1910 по 1950 год, постоянно уменьшавшийся период смены технологий сравнялся с неизменным периодом смены поколений (25 лет). Следствием этого является крах господствовавшей герметичной Концепции управления с неизбежной сменой кадрового корпуса управленцев и изменением логики социального поведения. В библейской терминологии этот период именуется Апокалипсисом.
   Из наиболее значимых я назвал бы, пожалуй, ещё один базовый принцип нашей системы знаний.

10. Принцип автосинхронизации.

   Наблюдая за различными биопопуляциями, жреческо-знахарские структуры Древнего Египта пришли к выводу, что для любой из них характерен режим авто синхронизации. Он выражается в том, что если (5-10)% особей некоего сообщества начинают делать что-то синхронно, то в этот режим автоматически переводится всё сообщество. Это характерно не только для светлячков, роя пчел, табуна лошадей, но и для человеческого общества. Для реализации глобальных сценариев в управляемой стране необходимо иметь беспрекословно повинующуюся управленческую периферию, численностью (5-10)% от всего населения. Подготовка такой периферии была реализована в ходе 42-летнего похода Моисея. Это был самый глобальный изуверский социальный эксперимент, извративший генетику его участников.

ГЛАВА 3

ДОМИНИРУЮЩЕЕ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА ЕГО "МАЛЫХ ЧАКР"

ВВЕДЕНИЕ

   Существование "библиотеки концептуальных знаний" ведущей к Малой Войне может быть объяснено, например, доминирующим информационно - энергетическом воздействием на каждого человека его "7 малых чакр", находящихся ниже копчика или Муладхара чакры! В приложении к книге "Танец с Шивой. Совре­менный катехизис индуизма", Садгуру Шивайя Субрамуниясвами представляет следующую Таблицу:

7 малых чакр, центров силы в сознании человека

Название

Место-положение

Атрибуты

1. атала

тазобедренные суставы

страх и похоть

2. витала

бедра

бурный гнев

3. сутала

колени

мстительная ревность

4. талатала

голени

постоянное заблуждение

5. расатала

лодыжки

эгоизм

6. махатала

ступни

отсутствие сострадания

7. патала

подошвы ступней

злоба и склонность к убийству

  
   Чакры -- это нервные сплетения или центры силы и сознания, расположенные во внутренних телах человека. В физическом теле есть соответст­вующие им нервные сплетения, узлы и железы. Семь основных чакр можно внутренне увидеть как разноцветные, многолепестковые лотосы, расположенные вдоль позвоночника. Семь ниж­них малых чакр, едва видных, находятся ниже позвоноч­ника.
   И эта Таблица показывает нам то, что нижние малые чакры человека и характеризуют нам возможное проявление атрибут нашего сознания, когда оно подпадает под воздействие концептуальной власти, характерные особенности которой мы привели в Главе 2!
   Анализируя Таблицу можно придти к выводу того, что:
      -- Нижние 7 малых чакр еврея субъективно принадлежат первой душе гоя!
      -- А верхние - второй душе иудея!
   И этот анализ раскрывает нам тайну того, почему же Господь потребовал от пророка Авраама то, чтобы:
   1. Его община покинула бы страну идолопоклонников!
   2. А каждый иудей его общины, имеющий Активность Мужского Начала, взял бы духовное бремя на себя, проводя таинство обрезания потребностей крайней плоти, чтобы противостоять атрибутам нижних своих 7 малых чакр, субъективно принадлежащих гоевской своей душе!
   Ниже мы и рассмотрим некоторые свойства нижних малых чакр человека представленных Сатгуру Свами Вишну Дэв, в книге "Сияние драгоценных тайн Лайя-йоги", в разделе "Семь малых чакр нижней части тела"!
  

Атала

   Расположена ниже муладхары в тазобедренных суставах. С ней связаны страх и грубая похоть (т.е. не вышевшего из страны идолопоклонников и не прошедшего таинства обрезания крайней плоти, как это рекомендовал совершать в общине Бог пророку Аврааму).
   Соотносится с низшим астральным миром, называющимся Атала (один из адских миров).

Витала

   Вторая чакра ниже уровня муладхары, расположена в бедрах. С ней связано проявление бурного гнева.
   Соотносится со вторым уровнем низшего астрального мира, называемым Витала или Авичи ("безрадостный", т.е. без пророка Ицхака - Радость).
  

Сутала ("великая бездна")

   Расположена в коленях. Местообитание чувства мстительной ревности и зависти.
   Соотносится с третьим низшим астральным миром, называемым Сутала или Самхата ("отброшенный", т.е. от Последования Богу - как пророк Иаков).

Талатала ("низшая сфера")

   Центр в икрах ног. Выражает постоянное умственное заблуждение и беспокойство, тупое упрямство и связана с тотальным инстинктом самосохранения (т.е. как это было у 10 сыновей Иакова до тех пор, пока они не вошли в Египет к Иосефу - Он был Осознанием - Книгой Бога).
   Соотносится с четвертым миром низшего астрала -- Тамисра ("тьма"), по-другому -- Талатала.
  

Расатала ("подземная область")

   Центр в лодыжках. Связана с чувством эгоизма и собственничества. Соотносится с пятым нижним астральным миром -- Риджима ("изначальный", т.е. от Бога как пророк Иосеф) или Расатала.
  

Махатала ("великое дно")

   Центр в ступнях. С ним связано отсутствие сострадания (т.е. как это было с еврейским народом, подвластным фараону Египта). Шестой нижний астральный мир.
  

Патала ("область грешников")

   Центр в подошвах стоп. Ему соответствует седьмой нижний под миром людей астральный мир, называемый Патала или Какола ("черный яд"). В этом измерении падшие души непрерывно подвержены насилию и разрушению (если они не совершили исход из под власти фараона Египта, как это было совершено иудейским народом во времена пророка Моисея).
  

ВЫВОДЫ

   Преображение информационно - энергетического воздействия на человека его "Малых Чакр" в древних религиях осуществлялось тем, что человек садился в позу "Лотоса", объединив тем самым Пять Стихий и освободившись тем самым от влияния нижних Малых Чакр! Но в авраамических религиях освобождение от их влияния происходит путем соблюдения 365 Запретительных Заповедей Торы и исполнения 248 Разрешительных Заповедей Торы именно в коллективном Духовном Творчестве! И при этом Малые Чакры преобретают противоположные свойства, которые и помогают человеку идти по пути его духовного совершенствования! Методы, как это может происходить, описаны в Священных Писаниях: Сефер Иецира (Книга Созидания); в Танахе (Тора, Пророки и Писания); в Евангелии; и в Коране; т.е. во всей их совокупности, без отторжения какого-либо из них!
  

ГЛАВА 4

СЕМЬ НАРОДОВ ЗЕМЛИ КАК АРИЙЦЫ, ВЕДУЩИЕ БОЛЬШУЮ ВОЙНУ КАЖДЫЙ С САМИМ СОБОЙ

ВВЕДЕНИЕ

   В этой Главе мы хотели бы показать то, что Семь Народов Земли, для которых существует Семь Заповедей Торы (Пятикнижье Моисея), могут быть представлены представителями духовных кастовых сословий древнего индуизма, которым предписывается как арийцам вести Большую Войну каждый с самим собой с помощью тщательно разработанных систем йоги!
  

ЭТАПЫ ДУХОВНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

  
   Д. Неру характеризует йогу как "экспериментальную систему влияния на физическую основу человека и развития таким образом некоторых восприятий и способностей контролировать разум" -- определение, прямо связывающее йогическую практику с современной психотерапией.
   Достоинство йоги заключается в том, что в ней подчеркнута последовательность и раскрыты приемы физической и психической тренировки, которая начинается с совершенствования тела и за­канчивается формированием психики, чистоты мышления ит.д. С позиций психотерапии йогу можно рассматривать как практическую систему самокультуры, путь к гармонии тела и духа, к единству сомы и психики, как метод достижения человеком внутреннего психофизического единства. Основные этапы пути, его различные варианты охвати­ла всеобъемлющая йога, с момента рождения связанная с индийской медицинской традицией. Эту связь подчеркивает само на­звание индийской народной медицины - аюрведа - буквально "знание долголетия". По концепциям йоги-аюрведы человек обязан стремиться к здоровью, ибо быть здоровым -- не эгоистическое стремление, а долг перед окружающими; проводится мысль, что человек, заболевая, творит зло.
   Современная аюрведа глубоко натуротерапевтична. Вместе с тем, она не против обращения к препаратам-фармакалогии. S. Kuvalnja-narida, S. Vmokar (1963) образно подчеркивают, что колючку, застрявшую в теле, лучше удалить, а не ждагь, пока с ней спра­вится природа. Если выявлены факторы, ответственные за возник­новение болезни, а также известно, как ее уничтожить без дли­тельного нарушения функционирования организма, тогда может быть оправдано обращение к специальным медицинским методам. Условно можно разделить медико-натуротерапевтические методы аюрведы и профилактические, гигиенические, восстановительные упражнения йоги. Первые чаще применяются при острых заболе­ваниях, вторые -- при хронической патологии, т.е. перед теми заболеваниями, перед которыми современная медицина бессильна.
   Иогическая терапия настаивает не столько на уничтожении вредных факторов среды, но в большей степени на развитии внут­ренней сопротивляемости: "надеть башмаки легче, чем вычистить лес от колючек". Для этого рекомендуются упражнения, которые можно разделить по двум основным направлениям.
   Первое -- выработка адекватной реакции на внешние раздра­жители--правильных, вытекающих по йоге из законов природы, этических и гигиенических принципов поведения человека.
   Второе -- восстановление функции нейроэндокринной и нейро-мышечной систем, развитие в человеке естественных процессов ликвидации болезней.
   Индо-тибетская школа народной медицины, как и натуротерапия в целом, рассматривают человека интегрально, как единое целое, как часть природы, Вселенной. За много веков до совре­менности индийская медицинская традиция уже представляла че­ловеческий организм как саморегулирующуюся систему и подчер­кивала, что беспорядки в ней происходят из-за дисгармонии воз­действий природы и возможностей ее человеческого орга­низма.
   По йоге человек становится человеком, благодаря сознательному контролю над совоим телом, последовательно осуществляя волевую регуляцию над воз­можно большим количеством внутренних органов. Здесь прямая аналогия с психотерапевтическими установками, которые подчер­кивают целительную роль силы сознания, контроля над бессозна­тельным. Каждое из направлений йогической терапии, в сущности, глубрко психотерапевтично.

В классической йоге -- 8 ступеней, изучаемых попарно:

ступени

наименование

йога

1

Яма

Крия или Агни

2

Нияма

3

Асана

ха-тха

4

Пранаяма

5

Пратьяхара

раджа

6

Дхарана

7

Дхиана

джнана

8

Самадхи

  
   Выше представленные Духовные Ступени и определяют 7 Духовных Народов Земли, которые упоминаются в Торе. И тогда Восьмой Народ Земли и представляют собой 600 тысяч иудеев, которые во времена пророка Моше (Моисея) совершили исход из-под власти эгоизма, как фараона Египта! И в связи с этим мы можем утверждать, что авраамические религии и представляют духовную практику этого Восьмого Народа, который согласно древнего индуизма прошел этап ступени Самадхи, или согласно буддизма, прошел этап Нирваны!
  

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СИСТЕМ ЙОГИ И ПРИЗНАКИ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

   Ниже в Таблице представлены некоторые признаки абсолютных духовных ценностей человека, в поэтапном его духовном преображении.
   В этой Таблице, представленные этапы, отражают духовную последовательность издревле разработанных практических систем йоги, подготавливающих к восприятию духовных таинств религий, как:
      -- Дао - Пути из Даоской йоги;
      -- Оздоровление судьбы;
      -- Человек божий, держись вечной жизни (Ев., 1 Тим., 6:11;12);
      -- Признаки "Птицы Счастья" индуизма (Мокшадхарма, 255:12).
  

Йога

Дао - Путь

Оздоровление

Преус-певай в:

Я пребы-ваю в:

крия

остановка

всякой утечки жизненности и воспроизводящей сил

среды обитания

правде

правде

ха-тха

божественный слух

физиологического тела

благочестии

даре

раджа

божественное видение

психической уравновешенности

вере

обете

джнана

знание прежних

жизней

чистоты мышления

любви

умершвле-нии плоти

кундалини

понимание

других умов

жизненной энергии

терпении

отваге

даоская

божественное отражение

души

кротости

приятии судьбы

  

О "ДУХОВНЫХ ШКОЛАХ"

   "Кто превозмогает других (в Малой Войне), тот силен. Кто превозмогает самого себя (в Большой Войне), тот могуществен (акбар)..."
   (Лао Цзы)
   Какая же такая глобальная причина существует перед каждым человеком, что Человечество вынуждено создавать множество "духовных институтов", которые с точки зрения материализма и других "рациональных" учений, основывающихся только на нашем "рационально - рассудочном" мышлении, кажутся совершенно бесполезными?..
   Напомню тебе, что даже из "чистого материализма" известен закон, на который обращал наше внимание В.М. Ломоносов, о сохранении энергии, или материи, или импульса (или проводя аналогию дальше других проявлений нашего бытия)... Этот закон знакомит нас с тем фактом, что ничего в мире не "пропадает" и не исчезает, а переходит из одного вида в другой...
   "Духовные" законы так же не противоречат этому... Духовные школы, институты и университеты нас предупреждают, что перед каждым родившимся на Земле человеком существует выбор пути, идя по которому, в течении своей жизни, он может "попасть" после своей смерти или в вечный ад, или в вечный рай (заметь, что от этого выбора не "спасает" даже смерть). И это зависит только от того, как он "распорядится" собой в этой данной ему конкретной текущей жизни...
   При такой постановке вопроса можно констатировать, что любое поведение любого человека в нашей жизни, не связанное с его стремлениями к духовному возрождению, является великой его глупостью...
   Так перед каждым рожденным человеком, хочет он этого или нет, представлены на его выбор две "программы - сценария", по которым он может следовать в своей жизни...
   Первая - "мягкая", отличающаяся полнотой лукавых соблазнов "Змия - Антихриста", который как бы говорит человеку: "Ты мой!.. Ты мой по Завету Господа (Тора, Брейшит, 3:15)!.. Все равно, как бы ты не "дергался", я найду способ "язвить твою пяту"!.. Поэтому будь просто "куском мяса" и живи, как ты думаешь, что это ты думаешь, в свое удовольствие!.."...
   Вторая - "жесткая", Господа, Христа, Аллаха, требующая от человека повседневного и повсеместного выполнения строгих нравственных и более высоких духовных иерархий правил - Его Заповедей...
   Ведь человеку, ставшему на духовный путь своего совершенствования, как пишется в Гатхе, необходимо постоянно сражаться с армиями Мар ("неверных" мыслей), разрушающих всеобщую Дхарму Будды и заграждающих дорогу к Дао (к пути - к знаниям, к "прямому пути" к Господу), создавая желания, печаль, ненависть, сон ит.д. (Даоская Йога, с.116).
   "И сражайтесь на пути Аллаха (с армиями Мар от "неверных" своих мыслей) и знайте, что Аллах - слышащий, знающий!"

(Коран, 2:245)

ГЛАВА 5

БОЛЬШАЯ ВОЙНА С 70 НАРОДАМИ ЗЛА ЖИВУЩИМИ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Интерпретация Священных Писаний авраамических религий показывает, что внутри каждого человека, не совершившего исход от своего эгоизма, как от фараона Египта, живут 70 Народов Зла!
  

ДЕСЯТЬ АРМИЙ МАР ЖИВУЩИХ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА

  

Как пишется в книге "Даоская Йога":

"Желание есть первая из ваших армий;

Тревога и грусть - вторая;

Третья - жажда и голод;

Стремление к любви - четвертая;

Пятая - сон и сонливость;

Тогда как испуг и страх - шестая;

Сомнение и раскаяние - седьмая;

Гнев и негодование - восьмая;

Прибыль и жадность - девятая;

Тогда как гордость и сомнение - десятая.

С таким многочисленным войском вы

намереваетесь разрушить Сангху.

Я употребляю сильную мудрость Дхьяны,

чтобы сломить всю вашу силу; тогда я

являюсь Буддой, чтобы освободить все

живые существа."

   Чтобы следовать духовному пути: "...мы должны начать свою практику с соблюдения (норм морали - нравственности, отраженных в Священных Писаниях и, как следствие, существующих в этике и эстетике) 5 первых предписаний или запретов (как таинства "обрезания крайней плоти" - животной своей души) против:
   1.Убийства; 2. Кражи; 3.Похоти; 4. Лжи; 5. И опьяняющих напитков." (Там же, с.29)

70 НАРОДОВ ЗЛА ЖИВУЩИХ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА

   Как пишется в Даоской йоге 10 зол и 8 противоположностей есть характеристики живых существ на этой Земле:
   1. "10 зол: убийство, вражда, похоть, ложь, двуязычие, грубая речь, грязный образ речи, скупость, гнев, и ложные взгляды;
   2. 8 противоположностей праведного или не прведного: взгляда, мышления, речи, дела, образа, стремления, воспоминания и медитации" (Даоская Йога, с.8)
   Таким образом, от неправидьного взгляда образуются из 10 Зол, 10 Народов Зла во внешней среде обитания человека. А от неправельных: мышления, речи, дела, образа, стремления, воспоминания и медитации; 70 Народов Зла живущих уже внутри человека! Древний же индуизм обращает наше внимание на то, что эти же 70 Народов Зла живущих внутри человека образуются от 10 Зол, которые отражаются в каждой из Семи Малых Чакр человека!

ГЛАВА 6

ОСУЩЕСТВЛЯЯ БОЛЬШУЮ ВОЙНУ, ДЕРЖИСЬ "ПРАВЕДНОГО"

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   А как же держаться "праведного", этих норм морали - нравственности, заповеданных Господом?..
  

ДЕРЖИСЬ "ПРАВЕДНОГО"

   Для того чтобы держаться "праведного" и существуют "духовные школы, институты и университеты"... Выбирай и иди...
   Но их же много, а я один...
   Множество их кажущееся, так как, на поверку, они все едины в своей цели - привести человека к Богу...
   Но они же противоречат друг другу...
   Противоречат не они, а ЭГО людей, которые в них... И ошибки этих людей естественны, ведь перед всеми ними на их пути возникают все те же "армии Мар"...
   "Поистине, Господь рассудит между
   ними в День Воскресения, в чем они разногласили!" (Коран, 3:2)
  

ИЗУЧАЙ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ И СЛЕДУЙ ИХ ПРЕДПИСАНИЯМ

   В конце концов, если ты им не доверяешь, ты ведь читатель (т.е. "книжник"), и поэтому можешь изучать Священные Писания и следовать их предписаниям самостоятельно, или в кругу своих единомышленников... Кто тебе в этом мешает?.. Главное не "свались" в какое-либо "течение фанатизма"...
   В том то все и дело... Как этого избежать?..
   Путем изучения Священных Писаний и разумно - рассудочного их понимания, через доверие своей интуиции... Держись критериев добра и избегай зло...
   Желательно совместить телесное и духовное свое развитие с, так называемым, общественно полезным творчеством добротодеяния, основывающимся на принципах нравственности, например, под девизом: "Школа духовного возрождения активности самосознания человека"...
   Примером такого общественно полезного творчества могут служить творческие коллективы людей, с социальной точки зрения, напоминающие кибуц Израиля, поселения казаков, районы "плотного проживания" - махалля, в которых параллельно с общественно полезным творчеством, дополнительно необходимо вводить занятия по:
            -- Этическому и эстетическому воспитанию человека - "обрезание" зла через внутреннюю его духовную "перестройку", происходящую при изучении, понимании и исполнении Заповеданного в Священных Писаниях;
            -- Различным видам физиологических тренингов - обуславливающих здоровье и "омоложение";
            -- Изучение Священных Писаний для "перехода - перестройки - преобразования своего мышления" от рационально - рассудочного, через иррационализм, к разумному;
            -- Практика духовного совершенствования в "омовении" таинствами непосредственно из "Сосудов Хабад" - Знания, Понимания и Мудрости Господа ("возвышение в Эрец Йисраэйль" - "умная молитва" - медитация и самадхи - быть "на прямом пути" к Господу, "не придавая Аллаху сотоварищей", в том числе и собственные "неверные" - не праведные - неразумные мысли)...
   "И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от не одобряемого (Господом). Эти - счастливы." (Коран, 3:100)
  
  
  
  
  

ГЛАВА 7

ПРАКТИКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ

  

ВВЕДЕНИЕ

   Примером практической Большой Войны с Арийцами как с 70 Народами Зла, живущими внутри человека, являются тщательно разработанные системы йоги!

КРИЯ ЙОГА

   Конечно же сложно втиснуть в рамки одной духовной ступени или одного этапа духовного возрождения какую-либо из систем йоги или многочисленных религиозных течений. Все они нацелены на то, чтобы в конечной своей цели привести человека к Богу. Поэтому последовательное их изложение, надо понимать, как необходимые средства без которых невозможно обойтись находясь на более высоких духовных иерархических ступенях. И эту именно последовательность и осуществлял Иудейский Народ, странствуя от одного Народа к другому, описанной в Торе!
   Не составляет в этом смысле исключение и крия йога. Первой ее духовной ступенью является элементы "йам", в философском понимании которые можно было бы обозначить как принадлежащие к этическому учению. А элементы второй духовной ступени "нийам" - к эстетическому. Элементы йам и нийам не чужды и различным религиозным течениям и входят в них, скорее всего, как Предания. Элементы йам показывают идеал поведения религиозного человека в обществе - не деяние греха во внешней среде своего обитания. Элементы нийам - его внутреннего очищения - оздоровления внутренней среды своего обитания, например, в иудаизме связанного с понятием "кашрута".
   "Яма и нияма вместе составляют крийя-йогу, которая включает правила умственной, нравственной и физической гигиены. Соблю­дение их необходимо каждому, кто собирается постигать даль­нейшие ступени. Яма и упражнения ниямы ведут к возрождению функциональной активности психики и тела, значительно расши­ряя способности организма к адаптации. Крийя-йога пытается с помощью естественных средств создать такую сопротивляемость, которая гарантировала бы эффект при "любых покушениях на тело и разум, как изнутри, так и снаружи" (Б. Аров, 1939). Цель первых ступеней йоги -- помочь человеку сохранять гармоническое психосоматическое равновесие перед лицом могущественных бо­лезнетворных факторов.
   Решение этой задачи начинается с выработки этических пра­вил поведения, с "культивирования добродетелей". Такая этиче­ская перестройка "является законом для всех, не взирая на раз­личие каст и страны, возраста и условий" (С. Радхакришнан, 1957), Основной в этике йоги - принцип ахимсы. В широком смысле -- это "воздержание от зла по отношению ко всем живущим творе­ниям, достигаемое любым путем и во всякое время" (С. Радхак­ришнан, 1957). Ахимса призывает к деятельному милосердию: "Непротивление станет ддбродетелыо только тогда, когда человек приобретет силы для сопротивления", призывает к гуманности, любви к природе и близости к ней.
   Второй принцип ямы -- правдивость (сатья), которую необхо­димо соблюдать не только в словах, но и в мыслях. Непоколеби­мость в истине -- основа всех добродетелей, дает твердость в устремлении к здоровью.
   Третья составная часть ямы (астейя) -- подчеркивает, что ес­тественные человеческие отношения могут развиваться только на основе взаимного доверия: человек не может быть здоровым, если вынужден лгать, если не может быть естественным. Астейя, как и все положения ямы, относится не только к действиям, но и к мыс­лим, даже времени: нельзя "воровать" чужое время, занимать окружающих "пустыми" разговорами.
   Астейя подводит к апариграхе -- воздержании от жадности, от того, без чего можно обойтись, непринятии даров, особенно от "злых людей", так как подарки ставят в зависимость от дарую­щего, ослабляют индивидуальность человека.
   Пятый принцип ямы -- мудрость, совершенство (брахмзчарья)-- означает контроль над чувствами и желаниями, половое воздер­жание, соблюдение ограничений питания, чистоты пищи и тела. Брахмачарья является необходимым условием медитации. Если человек медитирует, не соблюдая брахмачарыо, то это действует на психику разрушающе, вызывая душевные расстройства. По ме­ре увеличения строгости брахмачарьи увеличивается способность к психической саморегуляции и без особых усилий выполняются медитационные психотерапевтические упражнения.
   Вторая ступень йоги -- нияма -- усваивается на основе "пси­хического очищения" -- ямы -- и представляет собой свод приемов, предназначенных для "внешнего очищения", нормальной жизне­деятельности внутренних органов. Подчеркивается, что лучше одна внутренняя "психическая чистота", если нельзя в совершенстве соблюдать внешнюю. Правила ниямы в большей степени связаны с соматическими аспектами народной медицины, нежели с психо­терапией. Значительное внимание здесь уделяется очистительным
упражнениям, естественному умеренному питанию. Вместе с тем,
продолжая концепции самоуправления ямы, нияма призывает к
"идеалу мудреца", спокойно выносящего удары судьбы. Разви­вая брахмачарью, нияма рекомендует избегать излишних звуков,
разговоров, контроль рук заключается в стремлении производить
только целесообразные движения, контроль над речью призывает
говорить мало, медленно, мягко, таким образом устанавливается
контроль над мыслями, ибо речь есть "рассеивание ума".

(Психотерапия, под ред. Проф. Рожнова)

  

АГНИ ЙОГА

   В отличии от других Учений, созданных на древних языках санскрита, иврита или арабском, агни йога рождена на современном русском языке. "Матерью" агни йоги является Елена Рерих. Вообще любое Учение "спущенное" на первую духовную ступень восхождения человека выглядит как свод кажуще несвязанных между собой коротких конкретных инструкций. Так, например, в иудаизме - это известные всем "респонсы", собрание которых насчитывает около 6 тысяч книг.
   Не лишена этих черт и агни йога (Елена Рерих, Агни Йога, 1929):
   "Почитаемый Махатма, давший книги "Зов", "Озарение" и "Община", передал многие советы и знаки Агни Йоги. Эти практические указания собраны нами на пользу ищущих знания. Санскрит и Сезар дают налет изложению и не всегда находят эквивалент в других языках. Но, тем не менее, значение выражений сохранено точно и участники современной жизни будут со вниманием читать это мудрое Учение, идущее от опыта веков."
   Материалы по агни йоге можно найти, например, на счайтах:
   http://www.agni.da.ru/ ; http://www.agni.nm.ru/ .
  

КАРМА ЙОГА

   "Почему отсутствие памяти о своих прошлых жизнях должно означать, что мы вообще не жили раньше? В конце концов, то, что мы переживали в детстве, или вчера, или даже то, о чем мы думали час тому назад, было очень живо, когда происходило, но в памяти многое стирается, как будто этого вообще не было. Если мы не можем вспомнить, что мы делали или о чем думали в прошлый понедельник, то почему же нам кажется, что было бы легко или обычно, помнить то, что мы делали в предыдущей жизни?"

(Согьял Ринпоче. "Книга жизни и практики умирания")

   Знание о реинкарнации и твердая вера в жизнь после смерти ведет человека к осознанию необходимости его духовного возрождения. Этот вопрос занимал важное место почти во всех мировых религиях с начала истории Человечества. Вера христиан в раннехристианские времена в повторные рождения сохранилась в разных видах и в период почти всего средневековья. Ориген, один из наиболее влиятельных Отцов церкви, веря в "предсуществование душ", писал в третьем веке: "Каждая душа является в этот мир укрепленной победами или ослабленной поражениями своих прежних жизней".
   А почему я не помню о своих прежних рождениях?..
   Чтобы вспомнить о них, необходимо подняться до определенных духовных высот (Там же):
   "Сказано, что в ту ночь, важнейшую в истории человечества, когда Будда достиг просветления, он прошел через несколько различных этапов пробуждения. На первом из них, когда его ум был "собран и очищен, безупречен, свободен от скверны и стал мягким, послушным, закрепленным и недвижимым", он обратил свое внимание на свои прежние жизни. Вот что он рассказал о том, что испытал при этом: Я вспомнил многие, многие прежние существования, через которые я проходил: одно, два рождения, три, четыре, пять... пятьдесят, сто... сто тысяч в разных мировых периодах. Я знал все об этих гетерогенных рождениях: где они происходили, каким было мое имя в каждом, в какой семье я рождался и что я делал в той жизни. Я вновь прожил удачи и несчастья каждой жизни и свою смерть в каждой жизни, и рождался вновь и вновь. Так я вспомнил неисчислимые прошлые существования с их точными обстоятельствами и событиями. Это знание я приобрел в первой страже той ночи."
   Из-за того, что закон кармы неизбежен и нерушим, всякий раз, когда бы мы ни вредили другим, мы непосредственно вредим самим себе, а когда мы приносим им счастье, то приносим себе будущее счастье. Далай-лама говорит (там же):
   "Если вы будете стараться сдерживать свои себялюбивые побуждения - гнев и тому подобное - и развивать в себе больше доброты и сострадания к другим, то в конце концов вы сами выиграете от этого гораздо больше, чем в противном случае. Поэтому я иногда говорю, что мудрый себялюбец должен поступать именно так. Глупые себялюбцы постоянно думают о себе, а результаты этого отрицательны. Мудрые себялюбцы думают о других, помогают другим, как только могут, и в результате тоже получают благо."
   Таким образом, карма судьбы не является фаталистической и предопределенной. Карма означает нашу способность духовно творить и духовно изменяться. Это способность творить, потому что мы можем определять, как и почему мы действуем. Мы можем изменяться. Будущее - в наших руках, и в руках нашего сердца. Будда сказал (там же):
   "Карма творит все, совсем как художник, Карма сама сочиняет свой танец, совсем как плясунья. Поскольку все преходяще, текуче и взаимозависимо, то, как мы действуем и думаем, неизбежно определяет наше будущее. Нет такой ситуации, сколь безнадежной или ужасной она бы ни казалась, - например, смертельная болезнь, - которую мы не могли бы использовать для собственного развития. И нет такого преступления или жестокости, которые не могли бы быть очищены искренним раскаянием и настоящей духовной работой."
   Все, что бы сейчас с нами ни происходило, отражает нашу прошлую карму. Если мы это знаем, и знаем это подлинно, то какие бы ни выпадали нам страдания и трудности, от "несения креста своего", мы не относимся к ним как к краху или катастрофе, и не считаем их каким-либо наказанием. Мы также не виним себя и не предаемся ненависти к себе. Мы рассматриваем боль, через которую проходим, как завершение следствий, плоды прошлой кармы. Тибетцы говорят, что страдание - это "метла, что сметает всю нашу отрицательную карму". Мы можем даже испытывать благодарность, как это делали ранние крестьяне, что наша карма подходит к концу. Мы знаем, что "везение", плод хорошей кармы, может быстро пройти, если мы его не используем хорошо.
   " Кто желает жизни близкой и ее украшений, тому Мы полностью завершим дела их в ней, и они здесь не будут обделены. Это - те, для которых нет в будущей жизни ничего, кроме огня, и тщетно то, что они совершили здесь, и пусто то, что они творили. "

(Коран 11:18;19)

   А "невезение", результат отрицательной кармы, может на деле давать нам замечательную возможность духовного развития.
   "...и получили они помощь после того, как были угнетены, и узнают угнетатели, каким поворотом они обернуться..." (Коран,27:228)
   Для тибетцев карма имеет по-настоящему живое и практическое значение в их повседневной жизни. Они воплощают в жизни принцип кармы, осознавая его истинность, и это лежит в основе буддийской этики. Они понимают ее, как естественный и справедливый процесс. Поэтому карма вдохновляет их на чувство личной ответственности за все, что бы они ни делали.
   О карме писал и Л.Н. Толстой.
   Рассказ "Карма", написанный им в 1894 г. был в том же год опубликован в журнале "Северный вестник" (1894, N 12). Однако в 1895 году рассказ решением Московского губернского цензурного комитета был запрещен к изданию отдельной брошюрой. Как понятно уже из самого названия, рассказ "Карма" разъясняет суть одного из основополагающих понятий ведической философии - закона воздаяния. "Скрытая энергия кармы, - говорится в "Йога-сутре" (2,12-14), - имеющая своим корнем осквернение желанием, приводит к рождению, обуславливает фому существования, продолжительность жизни и жизненный опыт. Добродетель или порок приводят к наслаждению или страданию".
   Как говорит Л.Н. Толстой: "Сказочка эта как бы с новой стороны освещает две основные, открытые христианством, истины: о том, что жизнь - только в отречении от личности: кто погубит душу, тот обретет её, и что благо людей - только в их единении с Богом и через Бога между собою. "Как ты во мне и я в тебе, так и они да будут в нас едино..." (Иоанн, XVII, 21)." Из его рассказа следует:
   "Милые дети, не осуждайте других в своих неудачах. Ищите причины ваших бед в самих себе. И если вы не ослеплены тщеславием, вы найдете её, а найдя её, вы сумеете избавиться от зла. Лекарство ваших бед в вас самих. Пусть ваш умственный взор никогда не покрывается покровом Майи... Помните те слова, которые были талисманом моей жизни: "Тот, кто делает больно другому, делает зло себе. Тот, кто помогает другому, помогает себе. Пусть исчезнет обман личности - и вы вступите на путь праведности"."
   Шри Свами ШИВАНАНДА говорит о карме йоге:
   "Самоотверженное действие; исполнение повседневных обязанностей; служба человечеству. Быть не привязанным к плодам действий, предлагать действия на алтарь Господа - это делает вас могущественным йогом. Доктрина Кармы приносит надежду для безнадёжных, помогает беспомощным, радует грустных и даёт новые силы для слабых. Доктрина Кармы развивает веру и поддерживает этику. Она гласит: "Если вы причиняете вред другому человеку, вы вредите себе"."
   Его работы можно найти на сайте: http://www.bashedu.ru/yoga/
  

ХАТХА ЙОГА

   Чтобы о приемах хатха йоги не отклонялось от признания ее современной медициной, приводим ее описание из "Психотерапии", выпущенной под редакцией профессора В.Е. Рожнова (изд. "медицина Уз ССР, Ташкент, 1985 г., с. 136...140):
   "Многие психотерапевтические приемы для преодоления сознательных конфликтов предлагают следующие две ступени йоги -- асана и пранаяма, объединенные понятием "хатха-йоги", особенно близкой к аюрведе. "Если интеллектуальная жизнь и моральная деятельность представляют истинные цели человека, -- пишет С. Радхакришнан (1957),--то телесные потребности должны подчиняться им... Хатха-йога ставит целью совершенствование телесного орга­низма, освобождая его от склонности к усталости и приостанав­ливая его тенденцию к разрушению и старению". Именно хатха-йога ясно вскрывает общность теоретических установок народно-медицинских школ Востока.
   Согласно учению традиционной восточной медицины, в чело­веческом организме постоянно циркулирует энергия Прана (Ин­дия) или Чи (Китай), которую современные врачи рассматривают как интегральную функцию всей деятельности организма, его тонуса (В. Г, Вогралик, 1961). При этом каждый орган и система органов имеют свою Прану -- Чи как выражение обмена веществ и функциональной активности. Совокупность пран составляет Пра­ну организма, которая циркулирует по меридианам--каналам. Формой проявления этой энергии является взаимодействие двух противоположностей: "Ха" (Индия) или Ян (Китай)--положи­тельная сила, энергия Солнца и "Тха" (Индия) или Инь (Ки­тай) -- отрицательная сила, связанная с активностью Луны. За­дача хатха-йоги -- сделать гармонию этих начал устойчивой.
   По Патанджали правильное выполнение специальных поз приводит к прекращению борьбы этих противоположностей. На чело­века асаны оказывают тройное воздействие: развивая тело --фи­зическое, психику -- психическое и, наконец, выделяется терапев­тическое влияние асан на деятельность внутренних органов и гормональных желез. Одна из целей асан -- противостоять дискинетической активности гладкой мускулатуры, возникающей при стрессах. Выделяется группа асан для медитации, имеющих важ­ное психотерапевтическое значение. Приобретая способность не­подвижно сидеть в одной из этих поз, человек улучшает свои возможности концентрации, фиксации ума.
   Выполнение асан требует "расслабленного усилия": человек как бы "растворяется в неопределенном", концентрируется на "вечном и бесконечном", чувствуя себя частью единой природы.
   Патанджали в книге "Йога-даршана" в качестве третьей ступени йоги выделяет въяям -- упражнения трех видов, при которых отдельные мышцы максимально растягиваются и сокращаются, динамические упражнения и собственно асаны, которые изменяют кровообращение тканей и активность нервно-гормональной регу­ляции отдельных физиологических систем и выполняются при обя­зательном сосредоточении внимания на функционировании внутренних органов (А. Тхакер, 1972).
   Одной из наиболее интересных для психотерапии поз представляется шавасана -- поза полного расслабления. Шавасана переводит регуляционный механизм гипоталамуса на более низ­кий уровень. Упражнение имеет много модификаций, дает мало побочных эффектов. Выполнение его не требует особой подготовки и оборудования.
   При шавасане человек лежит в свободной одежде на спине с ногами, раздвинутыми приблизительно на 30 градусов, и руками, отведенными от туловища на 15 градусов, с повернутыми пред­плечьями и полусогнутыми пальцами. Глаза закрыты. В этом положении осваивается медленное" ритмичное диафрагмальное дыхание с короткой паузой после каждого вдоха и более продолжительной в конце выдоха. Внимание концентрируется на ощущениях ; в ноздрях: прохладе вдыхаемого и теплое выдыхаемого воздуха, что помогает концентрации и, следовательно, большей мышечной релаксации, которая проводится путем последовательного расслаб­ления мышц до ощущения тяжести. Длительность выполнения -- приблизительно 30 мин. В процессе упражнения врач проверяет степень релаксации, поднимая и опуская конечности.
   Изложенная модификация шавасаны основана на докладе К. Datey и S. Bhagat "Йога: шавасана и гипертония", сделанном в марте 1975 г. на семинаре "Йога, наука и человек" в Нью-Дели. Врачи отметили, что проведение ежедневных занятий шавасаной в течение трех недель привело к субъективному и объективному улучшению самочувствия у всех занимавшихся, к снижению арте­риального давления, уменьшению частоты сердцебиения, улучше­нию сна, успокоению.
   В практике психотерапевта целесообразнее использовать иной, более сложный, но одновременно более эффективный вариант уп­ражнения, усвоение которого распадается на три этапа:
  -- расслабление с помощью самовнушения;
  -- мысленная работа с активными областями организма;
  -- расслабление с использованием "образа энергии".
   Первая часть упражнения близка к аутогенной, тренировке: медленно, монотонно проговариваются формулы самовнушения, что позволяет добиться мышечного расслабления. Формулы реко­мендуется формировать в триады -- законченные блоки из трех предложений, первое из которых предназначено для переключения внимания; второе -- динамическое самовнушение, третье -- стати­ческое состояние. Концентрации помогает представление потока внимания -- "луча фонарика-прожектора", который "освещает" ту область тела, с которой начинается работа. Проговаривая, напри­мер, "Мое внимание на лице",-- человек представляет, будто "луч фонарика" освещает его лицо. В отличие от классической ауто­генной тренировки, расслабление проводится снизу вверх, от ног к голове. Упражнение начинается и завершается с формулы покоя "Я (мысленно представляется все тело) успокаиваюсь. Я спокоен". Затем следуют формулы релаксации, охватывающие по мере ус­воения все большие группы мышц. Каждая формула произносится лежа в шавасане, мысленно, с полным сосредоточением на нуж­ном участке тела, повторяется 3--4 раза с 3---4-секундньш проме­жутком. По мере усвоения упражнения на триады самовнушения удаляется динамическая часть ("такая-то часть тела расслабляет­ся"), и формула звучит так: "Мое внимание на... Такая-то часть расслаблена". Полное выполнение первого этапа шавасаны зани­мает 30--40 мин.
   По концепциям народной медицины Востока в человеческом теле существуют области, которые являются "выключателями": если на них сконцентрировать внимание, то расслабляются опре­деленные группы поперечно-полосатой и гладкой мускулатуры. Работа с активными областями -- более высокая ступень шава­саны. Здесь не требуются какие-либо фразы самовнушения, доста­точно лишь направить на данную активную область внимание и потом представить, что эта зона становится .мягче, "тает", "раст­воряется". Выделяют 16 основных зон и одну дополнительную: пальцы ног, лодыжки, колени, область половых органов, область ануса, кисти рук, область пупка, локти (дополнительная), область желудка, область сердца, плечи, горло, губы, кончик носа, точка между бровей, середина большого родничка головы, макушка че­репа.
   На расслабление каждой активной зоны по мере усвоения уп­ражнения время все более уменьшается: в среднем оно составляет 15--20 секунд. После усвоения этого этапа можно перейти к третьей ступени шавасаны -- к энергетическому, или "праническому", расслаблению. Прана -- полная сумма всех энергий, которые проявляются во Вселенной, энергия в целом, "разум привязан к Пране как птица к веревочке" (Рамачарака, 1914), материя ста­новится живой, приобретая энергию с обилием проявлений от физической силы до мысли.
   Методика выполнения третьей части: находясь в шавасане, мысленно представляем, что энергия-прана медленно поднимается от ног к голове и через точку между бровей "выливается" наружу. Образ энергии рисуется по-разному: в виде волн тепла или холо­да, "мурашек" и т. п. Иногда в процессе упражнения возникает мелкое подергивание мышц, что считается явлением положитель­ным: "энергия промывает тело". Длительность этой части расслаб­ления в шавасане -- около 3--4 мин.
   В процессе выполнения расслабления возникает гипноидное состояние. Поэтому выход из шавасаны должен быть плавным: подтягивается носок левой ноги на себя, затем то же самое дела­ет носок правой ноги, далее подтягиваются оба носка, пятки при этом выдвигаются вперед. В дальнейшем руки сжимаются в замок и, медленно поднимаясь вверх, выворачиваются. Все тело тянется вслед за руками, и человек садится.
   Расслабление в шавасане при последовательном выполнении всех частей считается приблизительно в пять раз более глубоким, чем в аутогенной тренировке. Это упражнение приносит значи­тельный эффект при многих психосоматических заболеваниях и неврозах, особенно протекающих с гипертоническим синдромом и диссомнией, быстро снимает психическое, напряжение, тревож­ность, усталость, компенсирует недостаток сна. Абсолютных проти­вопоказаний выполнение расслабления в шавасане не имеет, но ею не следует заниматься более 45 мин из-за возникающей гипо­тонии.
   Последовательность выполнения асан, как правило, строится так, что шавасана завершает комплекс. И это не случайно. Энер­гетический вариант шавасаны как бы связывает предыдущие ступени йоги с последующими, с пранаямой.
   Многие врачи трактуют эту ступень как "контроль над дыханием" (А. Г. Панов, Г. С. Беляев, и др.), такое толкование следует считать неполным. Пранаяма-- управление биоэнергетикой через контроль над внешним дыха­нием.
   Уже в глубокой древности представители восточной медицины выявили прямые и обратные физиологические связи между дыханием и психическими состояниями человека, заметили, как при напряжении человек задерживает дыхание и сколь глубоким бы­вает выдох при облегчении. Натуротерапевты рассматривали аль­веолярную поверхность легких как обширную интероцептивную область, важную в поддержании гомеостаза. Дыхательная систе­ма становилась у них индикатором состояния здоровья всех живых существ. S.Kuvalajananda, S. Vinekar (1963) подробно описыва­ют тесные связи особенностей дыхания и личностных черт человека, определенным чертам личности, по их мнению, соответст­вуют характеристики дыхания, правильное дыхание способствует ясности ума.
   Среди упражнений пранаямы для целей психотерапии предла­гается упражнение "дыхание "Ха" стоя", которое считают полез­ным для лиц, профессия которых сталкивает их с психически больными или эмоционально неустойчивыми людьми. Психотера­певтический эффект упражнения заключается в уменьшении де­прессивных явлений, повышении работоспособности. Методика выполнения: сделать полный вдох, одновременно поднимая руки медленно вверх, прикасаясь ими к ушам, задержать дыхание не­сколько секунд. Стремительно нагнувшись, дать рукам повиснуть и выдохнуть воздух через рот, издавая звук "ха" не голосом, а напором воздуха. Затем, делая медленный вдох, выпрямиться, поднимая руки над головой. Вдыхая, желательно образно пред­ставить, как с потоком воздуха "впитываются" положительные качества (сила, спокойствие, свежесть, здоровье), во время выдо­ха-- "отдается" все негативное (слабость, тревожность, болезнь). Рекомендуется повторить упражнение 3 -- 5 раз. Считается, что после усвоения пранаямы человек готов к "внут­реннему перевоплощению" и в дальнейшем к достижению устой­чивой психосоматической гармонии. Таким образом, с каждой ступенью йоги роль психического все более возрастает. Упраж­нения пранаямы устраняют недостатки тела, чувства и ума, рас­сеянность уничтожается и умственное усилие может с легкостью устремляться к одной точке (С. Шивананда, 1949)."
   Более полно с хатха йогой ты можешь познакомиться на сайтах интернет или по специальной литературе. В духовной практике, на всех этапах духовного возрождения человека, рекомендуется любые практические занятия, особенно начинающим, проводить под контролем Учителя.
  

БХАКТИ ЙОГА

   Новый Завет христианства целиком и полностью соответствует понятию "Бхакти". Бхакти - это тонкая нить любви, которая связывает сердце преданного человека со стопами Господа. Бхакти - это сильная преданность и величайшая привязанность к Богу. Это спонтанное излияние любви к своему Возлюбленному - чистая, бескорыстная, божественная любовь. Это любовь ради любви. Здесь нет сделки или ожидания чего-либо взамен. Это ощущение неописуемо. Чтобы его понять, его нужно испытать. Бхакти - это священная, высочайшая эмоция с возвышенными чувствами, которая соединяет преданных Богу людей с Самим Богом.
   Александр Петрович Очаповский, в своем переводе книги Шри Свами Шивананда "Бхакти Йога", пишет (http://www.bashedu.ru/yoga/):
   "Бхакти смягчает характер и устраняет ненависть, ревность, вожделение, гнев, эгоизм, гордость и высокомерие. Она наделяет радостью и Божественным экстазом, блаженством, миром и знанием. Все заботы, тревоги, опасения, страхи, умственные мучения и горести исчезают. Преданный освобождается от колеса Самсары - колеса рождений и смертей. Он достигает жилища бессмертия с вечным покоем, блаженством и знанием. Любовь к Господу сладкая, как нектар. Тот, кто вкушает его, кто живёт, действует и посвящает себя Богу, становится бессмертным."
   Для детального ознакомления читателя в бхакти йоге, отсылаем его к специальной литературе.
  

РАДЖА ЙОГА

   Фактически каждая йога ответственна за непрерывный цикл духовного возрождения человека. Не составляет исключение в этом и раджа йога. Многие авторы, ее описывающие, возвращают нас к начальным ступеням классической йоги. Действительно в раджа йоге необходимо пользование элементами крия и хатха йог, но на более высоком психическом уровне, включающем в себя элементы пратьяхары и дхараны. Известная всем система аутогенных тренировок применяемых в специальной медицине, по своей сути, также является элементами раджа йоги. Для детального ознакомления читателя в раджа йоге, отсылаем его к специальной литературе.

ДХИАНА - МЕДИТАЦИЯ

   Обратимся к современной психологии, где в книге "Психология", выпущенной под общей редакцией проф. Рожнова, говорится:
   "Пратьяхара и дхараиа -- необходимые ступени для освоения медитации -- дхианы. Дхиану считают продолжением пратьяхары при помощи дхараны, которая с этих позиций представляет собой усилие, поддерживающее связи отдельных звеньев медитации. Дхиана -- медитация -- способность, которая как бы соединяет в одну цепь звенья мыслей. Техника медитации заключается в умении "управлять континуальными потоками с обращения к языковым средствам (В. В. Налимов, 1979), не прерываясь ни на мгновение, сознательно переходить от одной детали мыслен­ного образа к другой, не допуская отклонений. Каждая деталь-мысленной картины должна" быть тонка и красочна. Считается, что конкретная медитация получается тем легче, чем сложнее, ярче образ. '
   A. uetckman (1963) давал следующую инструкцию лицам, участвующим в экспериментальной медитации с объектом в виде голубой вазы. "Ваша задача -- концентрировать свое внимание на голубой вазе. Когда я говорю о концентрации внимания, я не имеют в виду, что вы должны анализировать различные части вазы или размышлять о вазе и порождать ассоциации, связанные с вазой; речь идет о попытке увидеть вазу так, как она существу­ет в себе, без всякой связи с другими вазами. Исключите все другие мысли или чувства и телесные ощущения. Не позволяйте им отвлекать вас, держите их вне себя так, чтобы вы смогли скон­центрировать ваше внимание, все ваше сознание на самой вазе. Сделайте так, чтобы восприятие вазы наполнило все ваше созна­ние... Если вы почувствуете, что смещаетесь в поток мыслей, то остановитесь и направьте ваше внимание снова на вазу".
   Более сложная ступень дхианы -- абстрактная медитация -- размышление над различными отвлеченными понятиями. Задача медитации -- сделать психическую деятельность практически осознаваемой реальностью, именно для этого рекомендуется сосредоточение на наиболее отвлеченной идее (например, "любовь", "уве­ренность" и т. п.), форма которой зависит от личности пациента, целей корригирующей психотерапии. Медитация начинается, ког­да стремление к идеалу, к изменению самого себя("овладевает мыслью и сердцем".(Для описания феноменов медитации, как и других высших ступеней йоги, научные термины подобрать труд­но, в связи с невозможностью, не впадая в противоречия, охарак­теризовать опыт медитации и неадекватностью нашего словаря возникающим явлениям (Л. Deickman, 1963; В. В. "Налимов, 1979).
   В психотерапии медитация используется часто. При одном из наиболее распространенных медитационных упражнений -- "сосре­доточении на океане" -- возникает ощущение, что человек в рас­слабленном состоянии находится на поверхности водной глади: это упражнение лежит в основе талассотерапии. Особенно широко применение медитации в психотерапевтической технике "Морита" и "Наикан" (A. Kondo, S. Murase, F. Johnson, 1974)."
   Современному человеку проще всего медитацию совмещать с изучением Священных Писаний и тех интерпретационных исследований, которые посвящены им. В древнем индуизме это называлось Джнана йогой, т.е. Йогой Знания! И по своему существу все авраамические религии и прелставляют собой эту Йогу Знания с ее продолжением, переходящим в состояние самадхи, т.е. Исхода из своего эгоизма как фараона Египта! И это может происходить таким же образом, как этот ИСХОД из Египта, согласно Торе, совершил 600 тысячный Иудейский Народ во времена пророка Моше (Моисея)!
  

ВЫВОДЫ

   Несмотря на то, что пророки иудаизма говорили о необходимости любви к Богу, как Первой Заповеди, Йешуа - Иисус - Спастель говорил о необходимости любви и к ближнему своему, а пророк Муххамад утверждал, что закончилась необходимость ведения Малой Войны, в современном мире мы видим не скончание гонки вооружения! И эту гонку вооружения провоцируют страны, Например, которые считают себя поборниками и истинными представителями авраамических религий!
   В чем же причина всего этого заблуждения?
   Несомненно, такой причиной является поголовное увлечение "Золотым Тельцом", запрещенный Богом, но который в прошлом веке превратился просто в бумажные деньги, а в этом веке вообще в иллюзию электронной памяти, хранящейся в компьютерах различных банков...
   Но, на поверку тот, кто награбил миллиарды этих иллюзорных денег, может ли ими воспользоваться, например, захотев перевести их в свою родную страну?
   Нет! Система придумывает различные узаконенные санкции, которые исключают возможности использования их в полном их размере!
   И несмотря на эту практическую иллюзию, в нашем мире продолжается Малая Война!
   Но как ее остановить?
   Только занимаясь духовной практикой ведения Большой Войны внутри каждого из нас! В этой книге мы и попытались исследовать этот путь победы над самим собой!
  
  
  
  

__________________________________________________________

__________________________________________________________

   56

55

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"