Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Осознание Духовных Тайн - Сод В Единстве Тройственного Их Философского Представления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Евангелие нам говорит о Духовной Троице: "Отца, Сына и Святого Духа"! По этой причине официальный иудаизм "ждет" пришествие МАШИАХА, а христианство Второго Пришествия Христа, т.е. того же МАШИАХА! А нельзя ли это пришествие МАШИАХА осуществить через осознание Новой Трехмерной Науки, основополагвющейся на ЕДИНСТВО их философского представления методами индукции, обратной дедукции и дедукции? В этой книге мы и намерены исследовать данный вопрос!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

0x08 graphic

ОСОЗНАНИЕ ДУХОВНЫХ ТАЙН - СОД В ЕДИНСТВЕ ТРОЙСТВЕННОГО ИХ ФИЛОСОФСКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

ТАШКЕНТ 2020

   ISBN 5-648-02819-9
   No 2020 - Р.А. Миллер.
   О книге. Евангелие нам говорит о Духовной Троице: "Отца, Сына и Святого Духа"! По этой причине официальный иудаизм "ждет" пришествие МАШИАХА, а христианство Второго Пришествия Христа, т.е. того же МАШИАХА!
   А нельзя ли это пришествие МАШИАХА осуществить через осознание Новой Трехмерной Науки, основополагвющейся на ЕДИНСТВО их философского представления методами индукции, обратной дедукции и дедукции?
   В этой книге мы и намерены исследовать данный вопрос!

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Крайон нам говорит: "Вы обратили внимание на повторяющуюся тему могущества тройки? Здесь нет никакой "магии", как вы это называете, просто универсальная логика. Из вибрации числа три исходит сила и энергия.
   Уравновешивание "трех" необходимо вам для перехода к просветлению. Познания в науке трех необходимо вам для получения подлинной силы и откроет вам путь к решению многих научных секретов. Три при использовании преобразуются в "один". Это сложно объяснить, но представьте себе смешивание трех пассивных частей для создания одной активной, и вы поймете это лучше. Значительная часть вашей западной религии построена вокруг трех аспектов Бога, объединенных в одно Божество. Это несколько модифицированная версия истинного смысла идеи, однако она точно передает концепцию могущества трех, скомбинированных для создания одного.
   Я также говорил вам о трех частях моего имени. Вместе они доносят мою "подпись", а порознь бессмысленны. Тройка очень важна и постоянна во всей вселенной."
   И действительно, например, и Евангелие нам говорит о Духовной Троице: "Отца, Сына и Святого Духа"! По этой причине официальный иудаизм "ждет" пришествие МАШИАХА, а христианство Второго Пришествия Христа, т.е. того же МАШИАХА!
   Но КТО ЭТО? Например, в апокрифе от Иоана, пишется:
   "И Святой Дух дал совершенство божественному Аутогену, сыну его и Барбело, так что тот предстал перед могущественным и незримым девственным Духом как
20 божественный Аутоген, Христос (МАШИАХ), кому Он (Дух) воздал славу громким голосом. Он (сын) открылся через Пронойю, и незримый девственный Дух поставил божественного Аутогена истины надо всеми вещами.
25 И он [подчинил] ему всякую власть и истину, которая есть в нем, чтобы он мог знать все, что было названо именем, возвышенным над всяким именем. Ибо это имя - назовут его те,
30 кто достоин его. Из света же, который есть Христос (МАШИАХ), и нерушимости через дар Духа (появились) четыре света из божественного Аутогена. Он смотрел, чтобы они предстали
8. пред ним. И трое - это Воля, Эннойа и Жизнь. И четыре силы - это мудрость, благодать, чувствование; рассудительность."
   Таким образом:
      -- Древний индуизм представляет нам Бога в Трех Лицах, как Брахму, Вишну и Шиву!
      -- Иудаизм, в молитвах, рекомендует обращаться нам и к Богу пророка Авраама, и к Богу пророка Ицхака, и к Богу пророка Иакова!
      -- Христианство рекомендует нам приятие ТРОИЦЫ: ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА!
      -- А ислам, ЧЕТЫРЕ СИЛЫ, например, от своих ЧЕТЫРЕХ ЖЕН!
   И это все, оказывается, логически можно представить уже в ТАИНСТВАХ ТРЕХМЕРНОЙ НАУКИ!

ГЛАВА 1

ТРИ ГУНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ

ВВЕДЕНИЕ

   Согласно ведам, наш мир состоит из трех гун, то есть стихий, состояний. Это гуны благости, страсти и невежества. И все, что мы делаем в этом мире, мы делаем в одной из этих гун. И наше здоровье тоже зависит от гун, в которых мы пребываем.
  

ГУНА НЕВЕЖЕСТВА

   Гуна невежества (тамас) - самая неприятная. Человек в ней находится в прошлом. Например, он постоянно рассказывает о том, что раньше было лучше,  а сейчас все плохо,  а вокруг только мрак и безысходность.

0x01 graphic
Три гуны - распространенный мотив в индийском искусстве.

   Человек в гуне невежества не видит ничего хорошего вокруг, искренне страдает от несовершенства мира, постоянно испытывает различные отрицательные эмоции.
   Надо ли говорить, что именно люди, пребывающие в этой гуне, больше всего болеют, и именно они являются постоянными и недовольными пациентами в больницах и поликлиниках.
   Причем человек может пребывать в гуне невежества независимо от возраста - есть молодые "старички", которые постоянно жалуются на жизнь и болеют, а есть бодрые пожилые люди, которые бегают в парках по утрам.
   С людьми, живущими в гуне невежества, неприятнее всего общаться - они постоянно ноют, жалуются на болезни, проблемы, считают, что им все должны, а во всем, что у них не получилось, виноваты другие - родители, правительство, работодатели и т.п.
  

ГУНА СТРАСТИ

   В гуне страсти (раджас) человек живет будущим. Он не может успокоиться  и постоянно мечтает о том, как все будет через много лет.  Для людей долгое пребывание в гуне страсти чревато неприятными последствиями. Они не могут  получать удовольствие от того, что их окружает в текущий момент.

0x01 graphic
Разница в гунах по Симпсонам.

   Иногда люди в гуне страсти увлекаются чем-то чересчур сильно. Например, домохозяйка может помешаться на чистоте и все время что-то мыть, убирать, чистить, при этом ее будут раздражать домочадцы или гости, потому что они нарушают порядок. И при этом такие женщины не испытывают удовольствия от  порядка, им все время кажется, что что-то можно еще улучшить.
   Или человек увлекается коллекционированием, при этом совершенно не испытывая удовлетворенность - ему кажется, что хорошо будет только в будущем, когда он купит еще одну статуэтку, но это будущее недостижимо, так как ему всегда мало.
   Люди, живущие в гуне страсти, могут болеть многочисленными болезнями. Они могут забывать поесть, они всегда куда-то бегут, их энергия постоянно  уходит, порой на совершенно бессмысленные дела, и при этом они не умеют восстанавливаться. В результате такие люди могут страдать от бессонницы, сердечных и нервных  заболеваний и т.д.
  

ГУНА БЛАГОСТИ

0x01 graphic
В жизни важен баланс между гунами.

   Гуна благости (саттва)  - самая комфортная для человека. В ней он живет в состоянии здесь и сейчас. Благость - это особое состояние, когда человек счастлив, он находится в гармонии с самим собой и окружающим миром. Причем это состояние не обязательно связано с тем, что вы расслабленно лежите на берегу океана, слушая звук прибоя. В благости можно делать все, что угодно, даже заниматься тяжелыми делами.  Та же домохозяйка в гуне благости будет получать удовольствие от уборки, от того, что квартира стала чище, испытывать искреннее счастье от того, что другие люди тоже находятся  в этой чистоте.
   Как можно оказаться в гуне благости?  Во-первых, на уровне питания. Продукты тоже относятся к трем гунам, и благостными считаются чистая вода, мед, молоко, орехи, фрукты и овощи. Во-вторых, гуна благости зависит от ваших мыслей - вы можете успокаивать свой ум благостными мыслями, медитациями, молитвами и т.д. Также действует благостная физическая нагрузка - плавание, ходьба, йога, цигун и т.п. Общение с благостными люди тоже способствует нахождению в этой гуне, как и посещение благостных мест - вылазки на природу, в сельскую местность, походы в музеи, театры и т.п. (при этом важно созерцать искусстве, созданное в благости, а не в невежестве и страсти).
   То есть человек должен находиться в такой обстановке, общаться с такими людьми и делать такие дела, которые заставляют его чувствовать себя счастливым здесь и сейчас, в эту самую минуту.
   Однако каждому человеку необходимо иногда бывать и в гуне страсти и в гуне невежества - иногда полезно погрустить о прошлом или сделать рывок в будущее. Но надо следить за тем, чтобы гуна благости все же стала определяющей для вашей жизни. На картинке выше видно, что основное ваше состояние должно быть благостным, чуть больше страсти и совсем немного невежества. (Наталья Трубиновская http://www.chronoton.ru/vedy/guny)

ГЛАВА 2

СИНЕРГЕТИКА КАК НОВОЕ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОЕ 

НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ

ВВЕДЕНИЕ

   Синерге?тика (от др.-греч. ???- -- приставка со значением совместности и ????? "деятельность") -- междисциплинарное направление науки, объясняющее образование и самоорганизацию моделей и структур в открытых системах, далеких от термодинамического равновесия[1].
   Основное понятие синергетики -- определение структуры как состояния, возникающего в результате многовариантного и неоднозначного поведения таких многоэлементных структур или многофакторных сред, которые не деградируют к стандартному для замкнутых систем усреднению термодинамического типа, а развиваются вследствие открытости, притока энергии извне, нелинейности внутренних процессов, появления особых режимов с обострением и наличия более одного устойчивого состояния. В обозначенных системах неприменимы ни второе начало термодинамики, ни теорема Пригожина о минимуме скорости производства энтропии, что может привести к образованию новых структур и систем, в том числе и более сложных, чем исходные. В отдельных случаях образование новых структур имеет регулярный, волновой характер, и тогда они называются автоволновыми процессами (по аналогии с автоколебаниями).
   Существует также расширенное толкование понятия "синергетика", в котором делаются попытки распространить её область определения на любые системы, в том числе биологические, экологические, социальные и т.д.[2] При таком подходе синергетику позиционируют как "глобальный эволюционизм" или "универсальную теорию эволюции", дающую единую основу для описания механизмов возникновения любых новаций, подобно тому, как некогда кибернетика определялась, как "универсальная теория управления", одинаково пригодная для описания любых операций регулирования и оптимизации: в природе, в технике, в обществе и т. д. Однако время показало, что всеобщий кибернетический подход оправдал далеко не все возлагавшиеся на него надежды. Аналогичным образом, и расширительное толкование применимости методов синергетики также подвергается критике[3].

ИСТОРИЯ

   Автором термина синергетика является Герман Хакен -- немецкий физик-теоретик. Хотя задолго до него Ч. Шеррингтон называл синергетическим, или интегративным, согласованное воздействие нервной системы (спинного мозга) при управлении мышечными движениями.
   Убедившись на практике исследований сложных систем в ограниченности по отдельности как аналитического, так и численного подхода к решению нелинейных задач, И. Забуский в 1967 году пришёл к выводу о необходимости единого "синергетического" подхода, понимая под этим "...совместное использование обычного анализа и численной машинной математики для получения решений разумно поставленных вопросов математического и физического содержания системы уравнений"[4]. Определение термина "синергетика", близкое к современному пониманию, ввёл Герман Хакен в 1977 году в своей книге "Синергетика"[5].

ПРЕДМЕТ, МЕТОДЫ И ШКОЛЫ СИНЕРГЕТИКИ

   Область исследований синергетики чётко не определена и вряд ли может быть ограничена, так как её интересы распространяются на все отрасли естествознания. Общим признаком является рассмотрение динамики любых необратимых процессов и возникновения принципиальных новаций. Математический аппарат синергетики скомбинирован из разных отраслей теоретической физикинелинейной неравновесной термодинамикитеории катастрофтеории групптензорного анализадифференциальной топологии, неравновесной статистической физики. Существуют несколько школ, в рамках которых развивается синергетический подход:
      -- Школа нелинейной оптикиквантовой механики и статистической физики Германа Хакена, с 1960 года профессора Института теоретической физики в Штутгарте. В 1973 году он объединил большую группу учёных вокруг шпрингеровской серии книг по синергетике, в рамках которой к настоящему времени увидели свет 69 томов с широким спектром теоретических, прикладных и научно-популярных работ, основанных на методологии синергетики: от физики твёрдого тела и лазерной техники и до биофизики и проблем искусственного интеллекта.
      -- Физико-химическая и математико-физическая Брюссельская школа Ильи Пригожина, в русле которой формулировались первые теоремы (1947 г.), разрабатывалась математическая теория поведения диссипативных структур (термин Пригожина), раскрывались исторические предпосылки и провозглашались мировоззренческие основания теории самоорганизации, как парадигмы универсального эволюционизма. Эта школа, основные представители которой работают теперь в США, не пользуется термином "синергетика", а предпочитает называть разработанную ими методологию "теорией диссипативных структур" или просто "неравновесной термодинамикой", подчёркивая преемственность своей школы пионерским работам Ларса Онзагера в области необратимых химических реакций (1931 г.).
   По мнению сторонников синергетики, источником развития является случайность, необратимость и неустойчивость. Фундаментальным принципом самоорганизации служит возникновение нового порядка и усложнение систем через флуктуации (случайные отклонения) состояний их элементов и подсистем. Такие флуктуации обычно нейтрализуются во всех равновесных системах за счёт отрицательных обратных связей, обеспечивающих сохранение структуры и близкого к равновесию состояния системы. Но в более сложных открытых системах, благодаря притоку энергии извне и усилению неравновесности, отклонения со временем возрастают, накапливаются, вызывают эффект коллективного поведения элементов и подсистем и, в конце концов, приводят к "расшатыванию" прежнего порядка и через относительно кратковременное хаотическое состояние системы приводят либо к разрушению прежней структуры, либо к возникновению нового порядка. Поскольку флуктуации носят случайный характер, то появление любых новаций в мире обусловлено действием суммы случайных факторов. Об этом говорили античные философы Эпикур (341--270 до н. э.) и Лукреций Кар (99--45 до н. э.)
   Ещё одна причина развития -- "притяжение". При изучении процессов самоорганизации было зафиксировано то обстоятельство, что среди возможных ветвей эволюции системы далеко не все являются вероятными, "что природа не индифферентна, что у неё есть "влечения" по отношению к некоторым состояниям", -- в связи с этим синергетика называет конечные состояния этих систем "аттракторами" (лат. attractio -- притяжение). Аттрактор определяется как состояние, к которому тяготеет система.[6]
   "Результаты синергетики как бы возвращают нас к идеям древних о потенциальном и непроявленном. В частности, они близки к представлениям Платона о неких первообразцах и совершенных формах в мире идей, уподобиться которым стремятся вещи видимого, всегда несовершенного мира. Или же к представлениям Аристотеля об энтелехии, о некой внутренней энергии, заложенной в материи, вынуждающей её к обретению определенной формы".[7]

В РОССИИ

   Концептуальный вклад в развитие синергетики внёс академик Н. Н. Моисеев -- идеи универсального эволюционизма и коэволюции человека и природы.
   Математический аппарат теории катастроф, пригодный для описания многих процессов самоорганизации, разработан российским математиком В. И. Арнольдом и французским математиком Рене Томом.
   В рамках школы академика А. А. Самарского и члена-корреспондента РАН С. П. Курдюмова разработана теория самоорганизации на базе математических моделей и вычислительного эксперимента (включая теорию развития в режиме с обострением).
   Синергетический подход в биофизике развивается в трудах членов - корреспондентов РАН М. В. Волькенштейна и Д. С. Чернавского.
   Синергетический подход в теоретической истории (историческая математика) с подразделами клиодинамика и клиометрика, развивается в работах Д. С. Чернавского, Г. Г. МалинецкогоЛ. И. БородкинаС. П. КапицыА. В. Коротаева, С. Ю. Малкова, П. В. ТурчинаА. П. Назаретяна и др.[8]
   Приложения синергетики распределились между различными направлениями:
  -- теория динамического хаоса исследует сверхсложную, скрытую упорядоченность поведения наблюдаемой системы; напр. явление турбулентности;
  -- теория фракталов занимается изучением сложных самоподобных структур, часто возникающих в результате самоорганизации. Сам процесс самоорганизации также может быть фрактальным;
  -- теория катастроф исследует поведение самоорганизующихся систем в терминах бифуркацияаттракторнеустойчивость;
  -- лингвистическая синергетика и прогностика (труды профессора Р. Г. Пиотровского[9][10] и его учеников и последователей[11][12][13][14]);
  -- семантическая синергетика;
  -- психосинергетика (синергетические процессы в психологии)

СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОДХОД В ЕСТЕСТВОЗНАНИИ

   Основные принципы[15][16][17][18][19][20][21][22][23]:
  -- Природа иерархически структурирована в несколько видов открытых нелинейных систем разных уровней организации: в динамически стабильные, в адаптивные, и наиболее сложные -- эволюционирующие системы.
  -- Связь между ними осуществляется через хаотическое, неравновесное состояние систем соседствующих уровней.
  -- Неравновесность является необходимым условием появления новой организации, нового порядка, новых систем, то есть -- развития.
  -- Когда нелинейные динамические системы объединяются, новое образование не равно сумме частей, а образует систему другой организации или систему иного уровня.
  -- Общее для всех эволюционирующих систем: неравновесность, спонтанное образование новых микроскопических (локальных) образований, изменения на макроскопическом (системном) уровне, возникновение новых свойств системы, этапы самоорганизации и фиксации новых качеств системы.
  -- При переходе от неупорядоченного состояния к состоянию порядка все развивающиеся системы ведут себя одинаково (в том смысле, что для описания всего многообразия их эволюций пригоден обобщённый математический аппарат синергетики).
  -- Развивающиеся системы всегда открыты и обмениваются энергией и веществом с внешней средой, за счёт чего и происходят процессы локальной упорядоченности и самоорганизации.
  -- В сильно неравновесных состояниях системы начинают воспринимать те факторы воздействия извне, которые они бы не восприняли в более равновесном состоянии.
  -- В неравновесных условиях относительная независимость элементов системы уступает место корпоративному поведению элементов: вблизи равновесия элемент взаимодействует только с соседними, вдали от равновесия -- "видит" всю систему целиком и согласованность поведения элементов возрастает.
  -- В состояниях, далёких от равновесия, начинают действовать бифуркационные механизмы -- наличие кратковременных точек раздвоения перехода к тому или иному относительно долговременному режиму системы -- аттрактору. Заранее невозможно предсказать, какой из возможных аттракторов займёт система.
   Синергетика объясняет процесс самоорганизации в сложных системах следующим образом:
      -- Система должна быть открытой. Закрытая система в соответствии с законами термодинамики должна в конечном итоге прийти к состоянию с максимальной энтропией и прекратить любые эволюции.
      -- Открытая система должна быть достаточно далека от точки термодинамического равновесия. В точке равновесия сколь угодно сложная система обладает максимальной энтропией и не способна к какой-либо самоорганизации. В положении, близком к равновесию и без достаточного притока энергии извне, любая система со временем ещё более приблизится к равновесию и перестанет изменять своё состояние.
      -- Фундаментальным принципом самоорганизации служит возникновение нового порядка и усложнение систем через флуктуации (случайные отклонения) состояний их элементов и подсистем. Такие флуктуации обычно подавляются во всех динамически стабильных и адаптивных системах за счёт отрицательных обратных связей, обеспечивающих сохранение структуры и близкого к равновесию состояния системы. Но в более сложных открытых системах, благодаря притоку энергии извне и усилению неравновесности, отклонения со временем возрастают, накапливаются, вызывают эффект коллективного поведения элементов и подсистем и, в конце концов, приводят к "расшатыванию" прежнего порядка и через относительно кратковременное хаотическое состояние системы приводят либо к разрушению прежней структуры, либо к возникновению нового порядка. Поскольку флуктуации носят случайный характер, то состояние системы после бифуркации обусловлено действием суммы случайных факторов.
      -- Самоорганизация, имеющая своим исходом образование через этап хаоса нового порядка или новых структур, может произойти лишь в системах достаточного уровня сложности, обладающих определённым количеством взаимодействующих между собой элементов, имеющих некоторые критические параметры связи и относительно высокие значения вероятностей своих флуктуаций. В противном случае эффекты от синергетического взаимодействия будут недостаточны для появления коллективного поведения элементов системы и тем самым возникновения самоорганизации. Недостаточно сложные системы не способны ни к спонтанной адаптации ни, тем более, к развитию и при получении извне чрезмерного количества энергии теряют свою структуру и необратимо разрушаются.
      -- Этап самоорганизации наступает только в случае преобладания положительных обратных связей, действующих в открытой системе, над отрицательными обратными связями. Функционирование динамически стабильных, неэволюционирующих, но адаптивных систем -- а это и гомеостаз в живых организмах и автоматические устройства -- основывается на получении обратных сигналов от рецепторов или датчиковотносительно положения системы и последующей корректировки этого положения к исходному состоянию исполнительными механизмами. В самоорганизующейся, в эволюционирующей системе возникшие изменения не устраняются, а накапливаются и усиливаются вследствие общей положительной реактивности системы, что может привести к возникновению нового порядка и новых структур, образованных из элементов прежней, разрушенной системы. Таковы, к примеру, механизмы фазовых переходов вещества или образования новых социальных формаций.
      -- Самоорганизация в сложных системах, переходы от одних структур к другим, возникновение новых уровней организации материи сопровождаются нарушением симметрии. При описании эволюционных процессов необходимо отказаться от симметрии времени, характерной для полностью детерминированных и обратимых процессов в классической механике. Самоорганизация в сложных и открытых -- диссипативных системах, к которым относится и жизнь, и разум, приводят к необратимому разрушению старых и к возникновению новых структур и систем, что наряду с явлением неубывания энтропии в закрытых системах обуславливает наличие "стрелы времени" в Природе.

АТТРАКТОР

   Аттра?ктор (англ. attract -- привлекать, притягивать) -- компактное подмножество фазового пространства динамической системы, все траектории из некоторой окрестности которого стремятся к нему при времени, стремящемся к бесконечности. Аттрактором может являться притягивающая неподвижная точка (к примеру, в задаче о маятнике с трением о воздух), периодическая траектория (пример -- самовозбуждающиеся колебания в контуре с положительной обратной связью), или некоторая ограниченная область с неустойчивыми траекториями внутри (как у странного аттрактора).
   Существуют различные формализации понятия стремления, что приводит к различным определениям аттрактора, задающим, соответственно, потенциально различные множества (зачастую -- вложенные одно в другое). Наиболее употребительными определениями являются максимальный аттрактор (зачастую -- в своей малой окрестности), аттрактор Милнора и неблуждающее множество.
   Аттракторы классифицируют по:
      -- Формализации понятия стремления: различают максимальный аттрактор, неблуждающее множество, аттрактор Милнора, центр Биркгофа, статистический и минимальный аттрактор.
      -- Регулярности самого аттрактора: аттракторы делят на регулярные (притягивающая неподвижная точка, притягивающая периодическая траектория, многообразие) и странные (нерегулярные -- зачастую фрактальные и/или в каком-либо сечении устроенные как канторово множество; динамика на них обычно хаотична).
      -- Локальности ("притягивающее множество") и глобальности (здесь же -- термин "минимальный" в значении "неделимый").
   Также, есть известные "именные" примеры аттракторов: ЛоренцаПлыкинасоленоид Смейла-Вильямса, гетероклинический аттрактор (пример Боуэна).
   При всех определениях аттрактор полагается замкнутым и (полностью) инвариантным множеством.
   С понятием аттрактора также тесно связано понятие меры Синая-Рюэлля-Боуэна: инвариантной меры на нём, к которой стремятся временные средние типичной (в смысле меры Лебега) начальной точки либо временные средние итераций меры Лебега. Впрочем, такая мера существует не всегда (что иллюстрирует, в частности, пример Боуэна).
   Поскольку всё фазовое пространство в любом случае сохраняется динамикой, формальное определение аттрактора можно давать, исходя из философии, что "аттрактор это наименьшее множество, к которому всё стремится" -- иными словами, выкидывая из фазового пространства всё, что может быть выкинуто.
   И здесь необходимо заострить внимание читателя на том, что в философии мы имеем возможность познания:
        -- Через метод ИНДУКЦИИ, например, которым пользовались пророки иудаизма, максимально представляемый Торой!
        -- Через метод ОБРАТНОЙ ДЕДУКЦИИ, например, которым пользовались мудрецы иудаизма, максимально представляемый Евангелием!
        -- И через метод ДЕДУКЦИИ, например, которым пользовались иудеи "имеющие уши слышать" мудрецов иудаизма, максимально представляемый Кораном, в обязательном различении Торы от Евангелия!

СИНЕРГИЯ

   Синерги?я (греч. ???????? "сотрудничество, содействие, помощь, соучастие, сообщничество" от др.-греч.??? "вместе" + ????? "дело, труд, работа, (воз)действие") -- усиливающий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что совместное действие этих факторов существенно превосходит простую сумму действий каждого из указанных факторов, эмерджентность.
   Например:
  -- соединение (синергизм) двух и более кусков радиоактивного материала, превышающее критическую массу, дает выделение энергии, превосходящее простое суммирование излучения энергии каждым из отдельных кусков;
  -- знания и усилия нескольких человек могут организовываться таким образом, что они взаимно усиливаются;
  -- прибыль после слияния двух компаний может превосходить сумму прибылей этих компаний до объединения.
  

СИНЕРГИЯ В РЕЛИГИИ

   В православиикатолицизме и многих других христианских конфессиях под синергией понимается совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения, взаимодействие человеческой свободы и Благодати. Синергию Бога и человека в этом процессе Макарий Великий поясняет следующим примером: "Хотя младенец бессилен сам что-либо сделать и не может на своих ногах подойти к матери, однако же он, ища матери, движется, кричит и плачет. И мать сжаливается над ним; она рада, что дитя с таким усилием и воплем ищет её. А так как младенец не может прийти к ней, то сама мать, преодолеваемая любовью к младенцу, за долгое его искание, подходит к нему и с большой нежностью берёт, ласкает и кормит его. То же самое делает и человеколюбивый Бог с душою, которая приходит и взыскует Его". В соответствии с православным учением, сама жизнь созидается в синергизме свободной воли человека и Благодати, причём созидательную роль выполняют обе силы, но нового человека созидает Бог, воля же лишь создает для этого необходимые условия.

СИНЕРГИЯ В ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУКАХ

  -- Под синергизмом и противоположным ему антагонизмом в биологии (физиологии) подразумеваются реакции движения и гомеостаза, проявляющиеся как солидарность или разобщенность функционирования органов (например, мышц синергистов и антагонистов) и/или систем в достижении максимальных усилий движения или регулированного поступательного координированного движения (фиксации).
  -- Под синергизмом в биологии развития системогенез по материальному носителю и функции различают: первичный системогенез -- синергогенез; соматогенез -- это сложные межклеточные взаимодействия и гомеостаз (физиология, биохимия); морфогенез -- уровень клеточного и тканевого роста и формообразования.
  -- Под синергизмом в медицине понимается комбинированное действие веществ на организм, при котором суммированный эффект превышает действие, оказываемое каждым компонентом в отдельности.

ПРИМЕЧАНИЯ

        -- ? H. Haken. Synergetik. Springer-Verlag Berlin Heidelberg New York, 1982, ISBN 3-8017-1686-4
        -- ? Князева Е. Н. Энциклопедия эпистемологии и философии науки. -- М.: "Канон+", РООИ "Реабилитация", И. Т. Касавин, 2009.
        -- ? Болдачев А. В. Новации. Суждения в русле эволюционной парадигмы Спб.:Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. -- 256 с. ISBN 978-5-288-04227-0
        -- ? Забуский И. Nonlinear partial differential equations -- N. Y.: Acad. press, 1967, c. 223
        -- ? Хакен Г. Синергетика. М.: Мир, 1980
        -- ? Можейко М. А. Синергетика // Новейший философский словарь. -- Мн.: Книжный Дом, 2003.
        -- ? Князева Е. Н., Курдюмов С. П. Эволюция вселенной с точки зрения синергетикиАрхивировано 14 февраля 2012 года.
        -- ? См., например: История и синергетика. Методология исследования. М.: Издательство ЛКИ/URSS, 2009, 2-е изд.
        -- ? Пиотровский Р. Г. Синергетика текста. Минск: МГЛУ, 2005.
        -- ? Пиотровский Р. Г. Лингвистическая синергетика: исходные положения, первые результаты, перспективы. СПб.: Филологический факультет СПбГУ, 2006.
        -- ? Беляева Л. Н. Синергетика текста и проблемы перевода // Актуальные проблемы теоретической и прикладной лингвистики и оптимизация преподавания иностранных языков. Материалы II международной научной конференции. -- Тольятти: ТГУ, 2010, c. 20-26.
        -- ? Беляева Л. Н., Бородина О. А. Синергетика текста и адекватность перевода терминологии // материалы конференции "Синергетическая лингвистика vs. Лингвистическая синергетика". -- Пермь: ПГТУ, 2010.
        -- ? Камшилова О. Н. Глобальный английский: к формированию синергетической гипотезы // V Международная научная конференция "Прикладная лингвистика в науке и образовании" СПб, Лема, 2010, сс.152-157 (0,25 п.л.) -- Кафедра образовательных технологий в филологии РГПУ им. А. И. Герцена. Наши публикации -- 2010. https://sites.google.com/site/kotphil52/nasi-publikacii/-2010.
        -- ? Синергетическая лингвистика vs лингвистическая синергетика: материалы международной научно-практической конференции (г. Пермь, 8-10 апр. 2010 г.) https://books.google.ru/books/about/Синергетическая_линг.html
        -- ? Николис Г., Пригожин И. Самоорганизация в неравновесных системах: От диссипативных структур к упорядоченности через флуктуации. М.: Мир, 1979. -- 512 с.
        -- ? Хакен Г. Синергетика. Иерархии неустойчивостей в самоорганизующихся системах и устройствах. М.: Мир, 1985
        -- ? Пригожин И., Стенгерс И. Порядок из хаоса: Новый диалог человека с природой. М.: Прогресс, 1986.
        -- ? Пригожин И. От существующего к возникающему: Время и сложность в физических науках. М.: Наука, 1985.
        -- ? Николис Г., Пригожин И. Познание сложного. -- М.: Мир, 1990
        -- ? Хакен Г. Информация и самоорганизация: Макроскопический подход к сложным системам. М.: Мир, 1991
        -- ? Пригожин И., Стенгерс И. Время, хаос, квант: К решению парадокса времени. М.: Прогресс, 1994
        -- ? Хакен Г. Принципы работы головного мозга: Синергетический подход к активности мозга, поведению и когнитивной деятельности. М.: Изд-во Per Se, 2001. -- 353 с.
        -- ? Хакен Г. Тайны природы. Синергетика: учение о взаимодействии. -- Москва-Ижевск: Институт компьютерных исследований, 2003, 320 с.
        -- ? Губин В. Б. О методологии лженауки. -- М.: ПАИМС, 2004. -- 172 с.
        -- ? Чернавский, 2004, с. 82.

Литература

  -- Аршинов В. И. Синергетика как феномен постнеклассической науки  (недоступная ссылка с 13-05-2013 [2429 дней] --история). -- М., 1999. -- ISBN 5-201-02017-8.
  -- Василькова В. В. Порядок и хаос в развитии социальных систем: Синергетика и теория социальной самоорганизации. -- СПб.: Лань, 1999. -- ISBN 5-8114-0056-X.
  -- Ельчанинов М. С. Социальная синергетика и катастрофы России в эпоху модерна. -- М.: КомКнига, 2005. -- 240 с. -- (Синергетика в гуманитарных науках). -- ISBN 5-484-00216-8.
  -- Иванова В. С., Баланкин А. С., Бунин И. Ж., Оксогоев А. А. Синергетика и фракталы в материаловедении. М.: Наука, 1994. -- 384 с. ISBN 5-02-001818-X
  -- История и синергетика: Методология исследования. -- М.: КомКнига, 2005. -- 184 с. -- ISBN 5-484-00238-9.
  -- История и синергетика: Математическое моделирование социальной динамики. -- М.: КомКнига, 2005. -- 192 с. -- ISBN 5-484-00239-7.
  -- Капица С. П., Курдюмов С. П., Малинецкий Г. Г. Синергетика и прогнозы будущего. -- М., 1997. -- ISBN 5-354-00296-6.
  -- Князева Е. Н., Курдюмов С. П. Законы эволюции и самоорганизации сложных систем. -- М.: Наука, 1994. -- 236 с. -- ISBN 5-02-006975-2.
  -- Князева Е. Н., Курдюмов С. П. Основания синергетики: Режимы с обострением, самоорганизация, темпомиры. -- СПб.: Алетейя, 2002. -- 414 с. -- ISBN 5-89329-517-X.
  -- Летников Ф. А. Синергетика геологических систем. -- Новосибирск: Наука. Сиб. отд-ние, 1992. -- 230 с.
  -- Лоскутов А. Ю., Михайлов А. С. Основы теории сложных систем. -- М.-Ижевск: Институт компьютерных исследований, 2007. -- 620 с. (2-е издание; 1-е изд.: Лоскутов А. Ю., Михайлов А. С. Введение в синергетику. -- М.: Наука, 1990. -- 272 с. -- ISBN 5-02-014475-4).
  -- Малинецкий Г. Г., Потапов А. Б., Подлазов А. В. Нелинейная динамика: подходы, результаты, надежды. -- М.: УРСС, 2006. -- ISBN 5-484-00200-1.
  -- Малинецкий Г. Г. Теоретическая история и математика // История и Математика: Макроисторическая динамика общества и государства / Ред. Коротаев А. В., Малков С. Ю., Гринин Л. Е. -- М.: КомКнига, 2007. -- С. 7--20. -- ISBN 978-5-484-01009-7.
  -- Моисеев Н. Н. Универсум. Информация. Общество. -- М. "Устойчивый мир", 2001. -- ISBN 5-93177-016-X.
  -- Синергетика : сборник статей / Под ред. Б. Б. Кадомцева. -- М.: Мир, 1984. -- 248 с.
  -- Синергетика. Антология / Научный редактор, составитель, автор переводов и вступительной статьи E.H. Князева. М.; СПб.: Центр гуманитарных инициатив, 2013. -- 408 с. (Humanitas).   Трубецков Д. И., Мчедлова Е. С., Красичников Л. В. Введение в теорию самоорганизации открытых систем. -- 2-е изд. -- М.: Физматлит, 2005. -- 212 с.
  -- Хакен Г. Синергетика. -- М.: Мир, 1980. -- 406 с.
  -- Хакен Г. Синергетика. Иерархия неустойчивостей в самоорганизующихся системах и устройствах. -- М.: Мир, 1985. -- 423 с.
  -- Чернавский Д. С. Синергетика и информация (динамическая теория информации). -- 2-е изд., испр. и доп.. -- М.: Едиториал УРСС, 2004. -- 288 с. -- (Синергетика: от прошлого к будущему). -- ISBN 5-354-00241-9.
  
  
  
  
  

ГЛАВА 3

НОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НАУКИ АЛГЕБРОЙ СИГНАТУР

   "Создать для ВСЕВЫШНЕГО Жилище "в нижних" - это осознать, что "Нет ничего, кроме НЕГО"."                                                  (ТАНИЯ)
    
   Как пишет в предисловии своей работы Батанов Михаил Семенович "Алгебра Больших и Малых Сигнатур":
   "С естественной теологией связана такая точка зрения на вопросы Бытия, которая является результатом отказа от какой-либо частной религии, философии или научного мировоззрения. Естественная теология рассматривает все достижения человеческой мысли как средство постижения личностного аспекта Истины - Б-ГА. Она исходит из предпосылки, что в любом религиозном, философском и естественно-научном учении содержатся рациональные зерна(при иррациональном к ним подходе), которые необходимо объединить в единую систему знаний на основе строго научного подхода.
   Однако это не означает, что признается доминирующая роль естественных наук. Напротив, в качестве основополагающих законов Мироздания рассматриваются (иррациональные) категории Вселенской Этики и Эстетики. "Рассудок не черпает свои законы из природы, а предписывает их ей" (И. Кант).
   Любой предмет можно изучать двумя способами:
   1. Исследовать его внутреннее строение, мельчайшие детали и их взаимоотношения между собой, но при этом не возникает не малейшего представления о его общем виде и основном предназначении. Таково употребление метода индукции.
   2. Исследовать его общий вид, законы его взаимодействия с другими предметами, цели и методы его существования как целого, без малейшего представления о подробностях. Таков способ дедукции.
   Недостатки этих методов по отдельности совершенно очевидны. Истина обнаруживается лишь при воссоединении их вместе. Подобно этому при исследовании Естества употреблять одну только метафизику - как это делают богословы - столь же неверно, как употреблять только физику. Соедините "нумен" с "феноменом", и явится Истина [83].
   Религия отвечает на (иррациональные) запросы сердца, Наука - на (рациональные) запросы ума. Прошло уже много времени с тех пор, как эти две силы перестали понимать друг друга. Эдуард Шюре озадачился  данной проблемой еще накануне Первой мировой войны [119]. Прошло около ста лет, и каков же результат? После ТОРЫ на Земле нет более правдивой книги, чем Математика.
   "Доказательство лежит в самом сердце математики, и это то, что отличает математику от других наук. В других науках имеются гипотезы, проверяемые на экспериментальных данных и в конце концов отвергаемые и заменяемые новыми гипотезами. В математике целью является логически безупречное, абсолютное, до­казательство, и то, что доказано, доказано на вечные времена -- для каких-либо изменений не остается места" [137]. "Архимеда будут помнить, когда Эсхила забудут, потому что языки умирают, а математические идеи остаются" (Дж. Г. Харди, "Апология математики"). И в самом деле, Архимеда знает все цивилизованное человечество. А кто знает Эсхила?
   Но по-прежнему между Религией и Наукой зияет бездонная пропасть. С точки зрения Науки развитие человечества - это вечное движение к недостижимой истине. Таково понимание позитивной философии Конта и Спенсера [119]. С точки зрения Религии человечество, напротив, опускается  в плотную пелену прагматизма и материальности, все более и более удаляясь от Истины. Но в мире нет Истины и истины, Правда Бытия единосущна самому Бытию, Знание и знание неразлучны с действительностью, и потому сливаются на горизонтах и перспективах в Единую ИСТИНУ Исходного НАЧАЛА. Смотреть на мир с точки зрения физической или духовной не значит рассматривать два разных предмета - это значит смотреть на Единый Мир с двух разных сторон [119].
   Вселенская этика утверждает Любовь ко всему Сущему как часть любви к ТВОРЦУ. Наличие центрального ОБЪЕКТА Любви укрепляет добродетельность взаимоотношений между всеми элементами Творения, что проявляется в доминировании созидательных начал и существовании порядка и гармонии во Вселенной. Верующий в ТВОРЦА, будь то существо астрального мира, человек или мельчайшая песчинка, не может исключить Б-ГА из каждого своего поступка, ибо он сам есть часть ЕГО проявленной эманации. Данное обстоятельство цементирует Мироздание и предопределяет пути его развития согласно Единой Воле ТВОРЦА.
   Центральными категориями Вселенской Этики являются: Покаяние - как очистительный акт внутреннего и внешнего преображения и Свобода - как право на собственное волеизъявление. Волеизъявление, сформированное под влиянием Любви к ТВОРЦУ, и соблюдение Вселенского Морального Кодекса - это Созидательное Начало у порога  воплощения Мировых Идей.
   Не менее важна и Космическая эстетика, ибо все сущее познает Любовь через Прекрасное. Гармония и Грандиозность Мироздания порождают эстетические чувства восхищения. В основе эстетики лежат такие понятия, как "целесообразность", "рациональность", "простота" и "ясность".
   Воплощение любой идеи невозможно без холодного расчета, напряжения воли и приложения силы. Более того, бытует иллюзия, что чисто прагматичный расчет ведет к цели наикратчайшим путем. Но холодный рассудок и агрессивные начала - индивидуализм, самонадеянность и эгоизм, лишенные СВЕТА Б-ЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, обречены плутать во тьме, нагромождая колоссальные энергетические выбросы в тупиковые направления развития. Отсюда озлобленность и слепота, не позволяющая охватить ИСТИНУ во всем величии ЕЕ проявлений.
   В результате многовековых исследований стало многое понятно из того, что происходит вокруг нас, во внешнем по отношению к нам  материальном мире. Мы знаем, что окружающее нас снаружи вещество состоит из молекул, молекулы - из атомов, а атомы - из элементарных частиц. Мы знаем о четырех видах силовых взаимодействий: гравитационное, электромагнитное, слабое и ядерное, царствующих во внешнем мире материи, и обуславливающих практически все известные нам  неорганические процессы.
   Развитие физических воззрений о внешнем мире шло по трем основным направлениям:
   - исследование частиц;
   - исследование сплошных сред;
   - объяснение свойств более высокого уровня организации материи посредством закономерностей, свойственных более низким уровням.
   В результате многовековых усилий выяснилось, что все локальные материальные образования островного типа (т. е. частицы) подобны друг другу независимо от их положения в иерархии  уровней организации псевдоповерхности Естества. Конечно, поведение электрона и планеты не адекватны, но суть закономерностей их движения и взаимодействий с подобными им сущностями сходны.
   То же касается и всех известных нам сплошных сред. Несмотря на их разнообразие и положение в иерархии разноуровневой структуры организации Мироздания, все сплошные среды сходны по своим свойствам в аспекте континуальной протяженности.
   Свойства частиц и сплошных сред значительно отличаются друг от друга, например, частице не присущи такие понятия, как "напряжение", "температура", "анизотропия", "давление" и т. д. Однако один и тот же объект может рассматриваться и как частица, и как сплошная среда. Например, планета в масштабе звездной системы - это частица, а при исследованиях ее недр - это сплошная среда.
   Вместе с тем существуют закономерности, присущие всем материальным образованиям. К этим закономерностям относятся законы сохранения.
   Вышеизложенные рассуждения подводят к еще одному важному выводу, что методы исследований сплошных сред могут быть использованы при изучении "Пустой" протяженности, имеющей явные атрибуты не только бездонного континуума, но и признаки сплошной среды.
   То, что изложено в настоящем исследовании, не публиковалось отдельными статьями главным образом из-за того, что в нем содержится ряд идей, не только отличных от общепринятых современных воззрений, но и порой противоречащих им. Между тем нестандартные, а порой отвергнутые идеи, выстроенные в единый логический ряд, могут привести к весьма привлекательным результатам.
   Одна из задач данной работы - воссоздать в сознании посредством ТОРЫ, Каболы, математики и воображения иллюзию видения картины событий, происходящих вне диапазона действия наших органов чувств, т. е. нарисовать образы внутренней структуры элементарных частиц и визуализировать процессы их взаимодействия, охватить мысленным взором контуры Вселенной. "Глаза мудреца - в голове его" (Зо`гар, глава "Балак"). Однако, с другой стороны, постановление Талмуда и кодификаторов в отношении человеческого рассудка гласит: "Мыслимое не подобно Произнесенному".
   Отчасти эта работа призвана стать своего рода индуктивным микроскопом (телескопом), позволяющим погрузить сознание человека в мир микроскопических явлений или грандиозных космических структур. Но объемная картина микромира может возникнуть в сознании не посредством глубокой медитации, а в результате кропотливого изучения многих аспектов ТОРЫ, Каболы, математического анализа, дифференциальной геометрии, теории вероятности, механики сплошных сред, квантовой механики, специальной и общей теорий относительности и других разделов философии, математики, физики и метафизики.
   Этот путь, однако, осложнен еще тем, что развиваемая в настоящем исследовании теория во многом не закончена. Возможно, что некоторые выкладки и рассуждения ошибочны. Но постепенно, по мере завершения, уточнения и экспериментального подтверждения предсказаний данной теории, должен выработаться один из возможных взглядов на окружающий нас мир, позволяющий вырваться за пределы доминирующих ныне научно-материалистических парадигм, ставших ныне удушливыми путами на неудержимом устремлении к познаниям высших аспектов СУЩЕГО.
   Параллельно с чтением "Алгебры сигнатур" необходимо непрерывно совершенствоваться в ТОРЕ, Каболе и других сокровенных учениях. Что не только расширит горизонт понимания окружающего нас мира как Проявлений Качеств ТВОРЦА, но и позволит направить свои устремления на путь Спасения. Ибо знание само по себе мертво, а оживляет его устремление к Б-ГУ, наивысшему аспекту Истины.
   Прошедшему этот путь до конца откроются красота основ Бытия и гармония Бездны. Его охватит трепетное чувство пред Могуществом и Грандиозным Рассудком ТВОРЦА. Ибо сказано СИДЯЩИМ на Престоле: "Се Творю все новое ... Побеждающий наследует Все, буду ему Б-ГОМ, а он будет МНЕ сыном" (Библия, Откровение 5,7).
   Жаль только, что мои человеческие слабости порой превозобладали над стремлением к Истине. От того сделано значительно меньше того, что должно было быть сделано.
   Существуют несколько видов и ступеней душ евреев: Б-гобоязненные, сильные, покоряющие собственную натуру, ученые, знатоки ТОРЫ, пророки,... праведники и т. д. (Тикуней Зо`гар). Алсигна предназначена для совершенно конкретной категории людей, а именно - для ученых. Для тех, с кого на Вышнем СУДЕ спросят: "Где же ваши книги?"  Для тех, к кому обращены слова Евангелия: "Что свяжете на земле, то будет связано на небе; Что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Библия, Матфей 18: 18).
   Еврей-ученый  по обетованию наделен особой силой интеллекта и жаждой познания, Исходящей от  Б-ГА, потому перед рождением к душе еврея дважды обращен призыв: "Будь праведником!" и "Не будь грешником!",  ибо зло от "духа еврейских грехов" особо отвратительно, а Суды этих грехов сотрясают  Мироздание у самых Его оснований. "Ибо корень и источник души у всех евреев - от Высшей Мудрости, а ОН, Благословенный, и Мудрость ЕГО едины.... Нееврейские премудрости облекают и оскверняют силы Интеллекта (Хабад) в его Б-жественной душе нечистотой, содержащейся в этих премудростях, которые туда упали после того, как "разбились сосуды" "задней стороны" Мудрости, относящейся к Святости. Если только эти премудрости не обеспечивают возможность служения Б-ГУ или он умеет обращать эти премудрости в служение ЕМУ" (Тания 8: 9-12).
   "Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли - земной есть и говорит от земли. Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его запечатлел, что Б-Г Истинен" (Евангелие от Иоанна  3: 31-33).
   Автор данного труда совершенно далек от каких-либо национальных предпочтений. Еврейская наука - это вовсе не научные изыскания детей Израиля. Нельзя подменять одни понятия другими. Светская наука мира сего направлена на развитие возможностей технократической цивилизации в угоду жажды наживы или военного превосходства. В отличие от светской науки, на жернова которой льют воду немало иудеев,  еврейская наука, в полном соответствии с ее основоположниками Адамом, Сифом, Ноахом (Ноем),  Шемом (Симом) их  учеником и правнуком ??? (Эвером)  и самым выдающимся их потомком и  последователем ????? ???? (Авраамом  га -Иври), направлена на постижение ТВОРЦА через исследование ЕГО Творения, на приближение к Б-ГУ через обретение ЕГО Качеств, в том числе и Знаний. Еврейская наука служит Б-ГУ.                                                                 
   С тех пор, как каинитская кровь смешалась с сифитской через соблазнение дочерьми Каина сынов Сифа, и после того, как каинитка Наама (Приятная), сестра Тувал-Каина, стала женой сифита Ноаха (Ноя) праведника, зло размешалось в Добре, и послепотопное человечество уже невозможно было  разделить на сифитов и каинитов. Поэтому  оно разделилось не по крови,  ибо белые и красные крови у всех людей одни, а, по учению, на евреев (духовных наследников неразвращенных сифитов) - единобожников  и хамитов (духовных наследников каинитов) - идолопоклонников. Каждая душа, ищущая связь с Б-ГОМ,  есть еврейская душа,  если не  по крови, то сутью учения. "В каком колене живет иноземец, в том и дайте ему наследие его, говорит Господь Б-Г" (Библия, Иезекииль 47, 23).  И если мы это осознаем, то исправим одну из самых чудовищных исторических несправедливостей: евреи - это не только потомки одного из человеческих племен, это прежде всего приверженцы школы сынов Ноя: Шема (Сима) и Эвера, проповедовавших чистое Б-жественное Знание и веру в Единого Всевышнего Б-ГА, Сотворившего СВОЕЙ неизреченной Любовью небо и землю, все видимое и невидимое. Ешивы (духовные академии) сначала Шема, а впоследствии Эвера насаждали в мире Добро и Милосердие в самые жуткие времена мирового господства хамитов-идолопоклоников, духовных наследников каинитов: "А у Шема - у него тоже родились дети: он - прародитель всех сынов Эвера" (ТОРА, Ноах 10, 22).
   Евреи - это те, кто проникнут  любовью к Единому Б-ГУ и всецело преданы ЕГО ТОРЕ (Библии). Те, кто снизошел извне этого мира с целью его постижения, просветления и исправления - суть исполнения ТОРЫ. Евреи - это Израиль: "из рая". Остатки Израиля из колен Левия, Иуды и Вениамина, а возможно, и других колен, придерживающиеся ТОРЫ, Талмуда и Каболы, несомненно, евреи и по учению, и по крови. Имя  ТВОРЦА   ?-?-?-? , а имя  Иуда пишется на иврите - ?????, где к Имени Исконного НАЧАЛА добавлена только одна буква ?, которую часто интерпретируют как человека с поднятой рукой. Поэтому имя Иуда подобно Руке Б-ГА. Именно к иудеям вопиет Коран: "Не будьте первыми неверующими!!!" И царь Давид: "...зачем вам быть последними при возвращении Царя в Иерусалим?"
   Интересно, что ныне число потомков Якова в мире насчитывается несколько более 12 миллионов, что совпадает с числом колен Израиля.
   "И вот Взял АЛЛАХ с тех, кому даровано Писание, завет: "Вы будете разъяснять Его людям и не будете скрывать". Но они бросили это за свои спины и купили за это малую цену. Скверно же то, что они покупают!...Действительно, среди обладателей Писания есть такие, что веруют в АЛЛАХА и в то, что ниспослано вам и что ниспослано им, смиряясь перед АЛЛАХОМ; они не покупают за Знамения АЛЛАХА малую цену" (Коран, Семейство Имрана 184(187); 198(199)).
   Но и истинные христиане тоже евреи по мессианскому благовествованию Иисуса  Христа об ОТЦЕ Небесном и евангельскому обетованию добродетели. И правоверные мусульмане - евреи и по семитской крови от Эвера и Авраама, и по наставлению Корана от Магомета. И те, кто посвящает себя испытанию естества и  расширению научного познания ради облегчения страданий и торжества высших аспектов Истины, тоже евреи, так как служение Истине - и есть служение Б-ГУ, ибо Б-Г и Истина едины. Все творящие Добро - суть наследие Авраамово по истине. И буддисты - духовные братья евреев, ибо и это духовное торжество Иафета (ариев) над Хамом (дравидами). И китайские даосы братья евреев, ибо это торжество мягкого женского хамитского начала над жестких мужским хамитским духом противления ТВОРЦУ, укоренившимся сначала в Вавилоне, а затем в Египте. Всем евреям  отец и наставник в добре - Авраам, ибо и религия, и наука от Б-ГА через Авраама.   
   Б-Г Укротил и низвел хамитское влияние, некогда захлестнувшее миры, до того, что ныне мало кто о нем что-либо слышал, начало этому Б-жиему Делу положили Иафет, Сим, Эвер и Авраам. Напомним, что Авраам был один из первых симитов, активно восставших против послепотопного хамитско-каинитского мирового господства. Ради ТВОРЦА он восстал не только против мрачной, замешанной на темном оккультном знании  хамитской державы, но и против собственного отца Тереха (Фарры), могущественного боевого колдуна и предводителя  армии царя послепотопного человечества Немрода. За это, по доносу Тереха, царь Немрод бросил Авраама в печь, в которой обжигали кирпичи для Вавилонской башни и от жара которой люди падали замертво. Б-Г вывел Авраама из этой печи живым и невредимым, что послужило началом мировой славы Авраама и торжества дела Добра.
   По другой версии Авраам был предан астрологами, наблюдавшими в момент его рождения огромную комету, появившуюся на востоке, облетевшую горизонт и поглотившую четыре звезды в разных частях Небес [94]. Они пришли сказать царю Немроду, что народился император, потомки которого населят землю и сбросят с тронов хамитских царей. Терах (Фарра) же,  напротив, как мог спасал своего наследника  Аврама.  Забрав его вместе с Лотом и Сарай, Терах скрылся из Ура касдимского (ТОРА, Ноах, 11:31;  Библия, Бытие 11:31).
   Цель данной книги - объединить светское знание с Каболой, дабы  пролить благодатный Свет ТОРЫ на современную Науку. Ныне Наука о мертвом дряхлеет от дыхания ею же созданной смерти. Наша задача наполнить Ее   Б-ЖЕСТВЕННЫМ Сиянием новой Жизни. Другая цель - сказать иудеям, что родовой СТРАХ Израиля Открылся через Христа Спасителя  как  Любящий ОТЕЦ всех почитающих ЕГО народов и что Наука достойна того, чтобы на нее пролился Свет ТОРЫ.    
   Победа в вышних с каждой новой еврейской книгой. Еврей же, впадающий в идолопоклонство, противоречит внутренней структуре Мироздания и тем самым ведет к Вселенской катастрофе."
  
  
  
  
  

ГЛАВА 4

НОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НАУКИ КАК МИЛОГИЯ

ВВЕДЕНИЕ

   М.И. Беляев представояет нам НОВУЮ НАУКУ МИЛОГИЯ http://milogiya2007.ru/index01.htm .
   МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
   Милогия - это новая наука 3-го тысячелетия о единой теории эволюции Материи, о Едином Законе эволюции мироздания, из которого выводятся, как следствия все иные известные науке законы, а также новые сокровенные законы и закономерности, неизвестные ранее.
   Каждая наука имеет собственные Объекты и Субъекты исследований.
   Предметом исследования милогии являются не ее собственные Объекты и Субъекты, а отношения и взаимосвязь Объектов и Субъектов любой природы, которые происходят в соответствии с природными операционными механизмами Единого закона эволюции двойственного отношения, порождающего все законы сохранения, все формулы мироздания, все до единой.
   Природные операционные механизмы гласят: Все относительно, и только отношения -абсолютны!
   Поэтому новая наука совершенно не похожа ни на одну из 15?000 существующих в настоящее время наук.
   Нередко самый первый вопрос, который мне задают, звучит так: "А что такое Милогия ?"
  
   МИлогия.
   Классическое наименование новые науки получают, как правило, в латинской транскрипции. Поэтому вторая часть новой науки (-логия) несет в себе эволюционный отпечаток: "так принято называть". Однако смысл первой части совершенно не классический.
   Мне хотелось, чтобы и в названии новой науки звучал глобализм-"Мироздание". Поэтому первый вариант был проявлен как "Миро-логия".
   Но потом это название мне показалось "холодным" и "рычащим". И после сокращения получилось то, что получилось: "МИ-логия".
   Мои друзья немедленно прореагировали:
   Одни расшифровали это название как "МИ-ФА-ЛОГИЯ" и в общем я с ними согласился, ибо сегодня современная цивилизация совершает фазовый переход от "ноты МИ", к "ноте ФА".
   Другие оказались более прагматичными. Для них МИ-это Михаил Иванович, а логия-наука. Вот и получилась "Наука Михаила Ивановича".
   И я тоже в принципе не возражал. Как говорится, из песни слов не выкинешь.
   Но сегодня пришло более глубинное осознание Замысла, заложенного в названии новой науки.
   Этот Замысел можно осознать из рычажных весов Архимеда
   0x01 graphic
   Милогия через посредничество информации связывает воедино Науку и Мир. Ниже мы будем подробно рассматривать проявления этих рычажных весов во всех сферах Бытия.
   Здесь только отметим, что эти весы отражают суть Единого закона эволюции двойственного отношения "Мир-Наука", а Информация играет роль Меры, характеризующей дисбаланс взаимоотношений Мира и Науки. Мера играет роль "курса конвертации" из одной валюты (Мир) в другую (Наука) и обратно.
  
   1. О ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ
   Сайт является публичной творческой лабораторией ав-тора, в которую открыт доступ всем желающим. Постоянные посетители имеют возможность непосредственно видеть, как те или иные идеи, выполненные в виде черновых набросков, постепенно приобретают завершенные формы, из мозаики которых складывается единая картина новой науки.
   Поэтому я прошу не судить строго автора за явные и неявные неточности и даже ошибки, которые неизбежно возникают в процессе моего творчества. Я пишу здесь о том, что знаю, во что верю и что пережил сам сегодня. Какие знания придут ко мне завтра? Какие сокровенные тайны мироздания откроются мне завтра на основе Единого закона эволюции мироздания?
   Не может один человек объять невозможное. Эта простая истина известна всем. Мне хотелось бы, чтобы в этот процесс начали активно включаться ученые самых разных отраслей знания. Но увы, вместо творческого "мозгового штурма" сегодня ростки нового подпадают под уничтожающий огонь критицизма.
   Конечно, для критики милогии есть много оснований. Я не являюсь специалистом во многих областях знаний, о которых пишу. Но я об этом вынужден писать, потому, что те, для кого я пишу, не могут осознать то новое, что несет для них новая наука. Критике же есть место только тогда, когда ростки нового прорастут в сознании людей, когда критики осознают то, что они критикуют. (А иначе они не критики, а ничего не понимающая в НОВОМ простая ИНКВИЗИЦИЯ, которая нимало "наломала дров" в истории ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!) Поэтому на начальном этапе рождения и становления новой науки критика должна нести в себе творческий заряд доброжелательства, направленного на со-творчество.
   Посетители сайта имеют также возможность повлиять на творчество автора, высказывая замечания, мнения, или публикуя свои статьи на страницах данного сайта. По мере появления таких статей будет формироваться архив новой науки и публичная библиотека, открытая для всех желающих.
  
   2. ОБ УНИВЕРСАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ВСЕЛЕННОЙ
   История использования аналогий характеризуется удивительной всеобщностью. Мы всякий раз и во всем находим аналогии. Так, в ядерной физике "работает" множество моделей ядра, которые построены по аналогии с моделями макромира (капельная модель ядра, оболочечные модели ядра и т. д.). При расчете попадания снаряда в броню танка используется гидромеханическая аналогия падения капли на поверхность жидкости. Закон Кулона аналогичен Закону всемирного тяготения Ньютона и т. д. Хороший математик строит математические аналогии, но выдающийся математик видит модели в которых "работают" аналоги аналогий. При этом адекватность любой аналогии доказывается либо феноменологически, либо через сопоставление реальности и результатов моделирования.
   Милогия -- наука в основе которой лежит ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТУЛАТ - ЕДИНЫЙ ЗАКОН эволюции двойственного отношения (монады). Единый Периодический закон эволюции Вселенной характеризует периодичность изменения свойств любого самодостаточного двойственного отношения (монады), независимо от его природы в соответствии со строгими правилами "игры", которые воспроизводятся на всех уровнях иерархии мироздания, по образу и подобию. Эти правила на страницах сайта называются "природными операционными механизмами Единого закона эволюции двойственного отношения"
   Эти правила просты. Поскольку каждый объект и субъект мироздания может порождать, по образу и подобию, собственные "вселенные", то Единая Картина Мира может создавать впечатление беспредельной сложности, если попытаться смотреть на нее "снизу".
   Но если каждый раз, по мере перехода на новый уровень иерархии, в новую систему отсчета переместится и наблюдатель, то он увидит, что новые более "сложные" объекты и субъекты стали в новой системе отсчета "точечными"(единичными) и ... он увидит что в этой системе отсчета все законы полностью аналогичны тем законам, которые он видел в старой системе отсчета.
   Взаимоотношения между новой и старой системами отсчета будут в некотором роде аналогичны взаимоотношениям между макромиром и микромиром. Старые сложные и суперсложные объекты и субъекты будут казаться нам бесструктурными. Если же мы попытаемся проникнуть внутрь этих объектов каким-то косвенным путем, то мы обнаружим, что эти объекты составлены уже из "дробных частиц", сумма которых всегда будет равна единице. В физике микромира такие дробные частицы называют кварками, считая эти виртуальные частицы реально существующими... На самом деле это не так...
   Мир полон противоречий и антагонизмов, отражаемых во внутреннем мире человека. И этот мир проявляется в дихотомии мышления: "яйцо или курица". Законы мышления милогии позволяют преодолеть эту дихотомию. Единый закон эволюции двойственного отношения ("яйцо<->курица") раскрывает тесную взаимосвязь между взаимодополняющими друг друга противоречиями.
   В погоне за истиной люди утверждают: "в споре рождается истина". Но это утверждение, как будет показано ниже, несет в себе искаженный смысл. В рамках дихотомии "спор" -- это словесная драка, в которой побеждают "кулаки", но не истина. Поэтому проблема первичности "яйца" или "курицы" будет периодически решаться в пользу или "яйца" или "курицы".
   В рамках милогии данное утверждение имеет совершенно иной смысл: " В СПОРЕ рождается истина". Спора - это Зародыш истины, развитие которого в соответствии с правым или левым "винтом" приведет к материализации или яйца, или курицы... И пойдет от них весь род куриный.
   Спора -это и есть тот самый "Единичный объект" в который свернут сверхсложный Объект из "микромира", и из которой, по образу и подобию, разворачивается новый "макромир".
   Отрицание истины в милогии не является ложью. Это иная истина. В этом случае цепочка отрицаний отношения ("яйцо<->курица") замыкаясь, трансформирует изначальную Истину в свою взаимодополнительную противоположность. Таким образом, цепочка отрицаний начальной истины не порождает дихотомичную ложь, а порождает качественно новую, взаимодополнительную истину.
   Единый закон эволюции двойственного отношения отражает единство двух аспектов эволюции систем любой природы от ЗАМЫСЛА до ТВОРЕНИЯ СМЫСЛА (Цель Творения) :
  -- последовательность процессов творения НОВОГО СМЫСЛА из ЗАМЫСЛА (начального СМЫСЛА);
  -- последовательность этапов, отражающих фазы инвариантных преобразований ЗАМЫСЛА в СМЫСЛ.
   Вкладывая в ЗАМЫСЕЛ смысл атома водорода, мы получаем закон эволюции Периодической системы химических элементов.
   Вкладывая в ЗАМЫСЕЛ понятие МЫШЛЕНИЕ, мы получаем законы мышления, отражающие трансформацию одних смыслов с другими и их взаимосвязь друг с другом.
   Предметом новой науки является наука в целом. С точки зрения геометрической интерпретации Милогия составляет "нульмерный базис" Единого Знания. т. е. можно говорить о том, что милогия несет в себе Замысел Единого Знания и этот Замысел в процессе развертывания может порождать и порождает концептуальные основы новых наук, т. е. милогия отражает НАУЧНУЮ ИДЕОЛОГИЮ порождения той или иной науки и науки в целом. Науки из статических станут динамическими. Они приобретут способность живых организмов. Они научатся "дышать", сворачиваясь в Замысел и разворачиваясь в новой цикле своей эволюции. И это "дыхание" будет носить уже не спонтанный, случайный характер, когда каждый "вздох" или "выдох" сопровождается катаклизмами и революциями, когда "верхи не хотят жить по старому, а низы уже не могут". При этом каждый "вздох" и "выдох" будут означать фазовый переход того или иного научного знания в новое измерение многомерного Единого Знания, на основе естественных природных операционных механизмов Единого Закона.
   Более подробно о "технологиях" Единого закона, о его операционных механизмах, порождающего все формулы мироздания, все до единой, говорится на многих страницах сайта.
   Единый Закон, отражая целостность мироздания, позволяет сделать вывод о том, что Милогия -- наука, в которой все противоречия и антагонизмы - кажущиеся.
   Они возникают по двум причинам.
   Первая причина -- пробелы в знаниях и в их неверном толковании автором сайта. Эта причина устранима.
   Вторая причина -противоречия и антагонизмы, существующие во внутреннем мире человека и зеркально отражаемые на милогию.
   Эту причину милогия устранить не может в принципе. Это может сделать только сам человек.
  
   3. ПУТЬ К СЕБЕ
   В древних легендах Востока повествуется о том, что наша планета Земля больна. В них говорится о безумии человечества.
   "Люди конца темного века -- Кали Юги -- не хотели знать о том, что в Космосе нет ничего случайного. Они не хотели знать, что на заре космического проявления Вселенной Логос разработал план эволюции Космоса на всю Манвантару. И что план Логоса для людей нашей планеты состоит в развитии сознания -- от животного, темного сознания в начале человеческого пути до светлого, божественного в конце его.
   И поэтому люди того времени совсем не заботились о качестве своего сознания, так оно далеко отстояло от уровня, намеченного планом эволюции. Основные свойства сознания человеческого почти не изменились в течение тысячелетий.
   Ум ушел вперед, создал чудеса техники, а сердце человека застыло на уровне каменного века -- оно осталось каменным".
   Это древнее утверждение свидетельствует о сущности старого мышлении, которое уже поставило человечество на грань самоуничтожения. Поэтому каждый должен сделать свой Выбор и стать на Путь к Себе. На Путь к Свету, на Путь формирования собственного духовного сознания. Каждый человек, если он еще человек, должен стать Воином Света. В этом главная суть Притчи о новом мышлении. Стать Воином Света - это очень просто. Это и архисложно. Вот как говорится о сущности подобных взаимоотношений в Древнем Священном Знании северных волхвов (ПРАВЕДЫ):
   "Мир божественно прост.
   Мир диавольски сложен.
   Мир диавольски прост.
   Мир божественно сложен".
   Эта мудрость древних волхвов несет в себе сокровенных смысл законов сохранения, формирующих природные операционные механизмы Единого закона эволюции двойственного отношения.

0x01 graphic

   Этот закон соответствия между "простым" и "сложным" пусть будет служить вам путеводной звездной на Вашем Пути к Себе. Этот закон поможет вам стать Воином Света.
   Данная формула содержит в себе самые сокровенные Тайны Мироздания, о которых будет идти речь на моем сайте. Она содержит в себе законы сохранения двойственных отношений во Всех Мирах, она содержит в себе все законы, все формулы, все до единой.
   Она поможет распознать вам сокровенные смыслы и тайные пружины движущих Сил всех других подобных тождеств: "добро-зло", "порядок-беспорядок","гармония-хаос", "сила-слабость", "любовь-ненависть", "мена-подмена", и множество других отношений, отражающих рыночные отношения гармонии.
   0x01 graphic
   В этом кресте каждая перекладина является Мерой для другой перекладины креста. Каждая перекладина отражает в себе степень неуравновешенности другой перекладины. Именно такое взаимоотношение взаимодополнительных противоположностей обеспечивает баланс их взаимоотношений на всех уровнях Мироздания (Мирозданий). Это и есть животворящий крест Единого закона эволюции двойственного отношения.
   Каждый человек стоит сегодня на перекрестке двух дорог. Одна дорога - Это Путь к Свету, Путь духовного восхождения человека к Единому Богу, Единой Мере. Это Путь духовного восхождения к Себе. На этом Пути каждый человек познает Суть формулы "Я в Боге, а Бог - во мне".
   Другой Путь-это Путь во Тьму, Путь дальнейшего скатывания в животный мир, в технотронный мир биороботов.
   Поэтому животворящий крест откроет свои сокровенные тайны только людям, идущим по Пути к Себе...
   Дорогу осилит только идущий...
   Удачи вам на тернистом Пути духовного восхождения к Себе!!!
  
   4. КАК ЧИТАТЬ НОВОЕ?
   Это не риторический вопрос, ибо он касается формирования нового мышления людей. Уже в самой проблеме существования Единого закона эволюции двойственного отношения для людей со здравым смыслом, погрязшим в джунглях множества научных дисциплин со множеством научных законов, закономерностей, принципов, постулатов, аксиом и т. п. - чудится мистика.
   Этот вопрос уже сегодня делит людей христианской и мусульманской расы на два лагеря. В одном лагере - люди, идущие по Пути к Себе. Таких я называю "ТЕ, КТО МОЖЕТ ЧИТАТЬ". Мой сайт предназначен для таких людей:
   "КТО МОЖЕТ ЧИТАТЬ-ЧИТАЙТЕ"
   В другом лагере группируются люди, "КТО НЕ МОЖЕТ ЧИТАТЬ". Эти люди идут по Пути от Себя, от Единой Меры, к Многомерию, от Света во Тьму.
   Эти люди уже никогда не придут к Единому Богу. Они никогда не осознают, что в основе Единого закона эволюции двойственного отношения лежат простые и тривиальные истины, настолько простые, что их рассудок, привыкший в сложном искать еще более сложное, отказывается верить в эту святую простоту.
   Этого не может быть, потому, что не может быть никогда. Это лжезакон!!! Разве возможно, чтобы один единственный закон скрывал в себе все формулы мироздания?
   Так, или примерно так думают люди, чей мозг одержим собственным рассудком, который не способен преодолеть психологический барьер НОВОГО. Эти люди НЕ МОГУТ ЧИТАТЬ НОВОГО, ибо их рассудок уже заранее, НЕ ЧИТАЯ, делает заключение -- "бред сивой кобылы".
   Поэтому:
   Кто не может читать - НЕ ЧИТАЙТЕ!!!
   Тем, кто сомневается, можно сказать следующее.
   Психологический барьер невосприятия можно преодолеть, если снова стать ребенком. Эта мысль присутствует во многих духовных учениях. И не напрасно, ибо только ребенок воспринимает мир непосредственно, а не через призму собственного рассудка.
   Поэтому необходимо снова вернуться к первоистокам освоения нового, в детство. В это замечательное для каждого человека время его мозг работал творчески, активно и самостоятельно, без насилия со стороны рассудка. Мозг ребенка закладывал основы рассудка взрослого человека, который окрепнув, стал монстром, узурпатором разума человека, не имеющего Единой Меры и стал контролировать и управлять процессом восприятия мира собственным мозгом.
   Поэтому главная проблема формирования нового мышления - организация процесса формирования нового рассудка, используя восприятие мира непосредственно мозгом.
   Технология чтения мозгом проста и тривиальна. Необходимо прочитать НОВОЕ, не включая в этот процесс рассудок, искривленный старым мышлением. Мозг сам найдет и органически впишет Новое в ваш внутренний мир. Поверьте, ваш мозг еще умеет это делать. На следующем этапе, мозг, восприняв НОВОЕ, обязательно начнет "плести" двойную спираль НОВОГО рассудка, присоединяя к этой спирали НОВОЕ.
   Поэтому:
   Кто может читать - ЧИТАЙТЕ!!!
   И учите ЧИТАТЬ других.
   И еще. Если Вы пришли на сайт с целью найти какой-либо "красивый камушек" для своей коллекции (концепции, и т. п.), то все изложенное на сайте может показаться вам "дерьмом" на фоне вашей "крутой концепции". В лучшем случае, вы найдете и вставите в мозаику своей концепции искомую "красивую стекляшку", но втопчете в грязь, и не заметите этого, Единую научную концепцию.
   Возможно, некоторые читатели, могут сказать: "Ну, вот, еще один претендент собирается учить нас "уму-разуму". Тоже мне Учитель выискался...". Нет, я никого не хочу учить уму-разуму. Человека можно воспитывать, можно обучать, образовывать., но учиться "уму-разуму" может только сам человек:
   "Одни могут учиться и на ошибках других, другие - только на своих, а третьи не могут сделать выводов даже из собственных ошибок"...
   У вас есть добровольный выбор - "читать, или не читать.".
   Поэтому на сайт необходимо приходить не тогда, "когда вам некогда". К визиту в новую науку нужна подготовка. Отложите в сторону свои неотложные дела, свои собственные научные и практические концепции. Сядьте поудобнее в ваши кресла и взгляните на окружающий вас мир глазами ребенка. Начните осознавать все с "чистого листа"... и отнеситесь к тому, что написано ниже, с уважением и Верой.
   Вера вам поможет преодолеть психологический барьер невосприятия, и тогда процесс восприятия может стать самодостаточным и сможете получить Новое Знание, вы всегда может убедиться независимым путем в Объективности новых знаний.
   И тогда, возможно, Вы сможете увидеть Единую истину, порождающую множество иных истин, гармонически связанных между собой природными операционными механизмами Единого закона.
   Процесс восприятия и невосприятия также является двойственным.
   0x01 graphic
   Это тождество отражает баланс взаимоотношений между Восприятием и Невосприятием человека Нового.
   Более того, это тождество поможет сформировать тесты, по которым необходимо формировать команду ученых, призвание которых -- Междисциплинарный научный синтез.
   Приводимый ниже отзыв (июнь, 2004 год, форум Гордона, мнение профессионала) на форуме, который тогда был очень модным, сегодня уже нет, свидетельствует о том, что "новой науке не страшны прихоти научной моды. Популярность новой науки растет:
   "Я даже не знаю, как наиболее удачно охарактеризовать то бесконечное упорство и поразительную точность, с которыми Беляев крутится на танке над тем местом, где зарыт ключ к пониманию материи. Предметному пониманию. Этот танк он соорудил многолетним и очень результативным трудом по сбору, переосмыслению, систематизации и развитию фантастически огромного багажа знаний, накопленных за немалый исторический срок. Я мог бы и дальше продолжать эту характеристику его работы...
Только танком этот метр грунта уже не снять. Нужна элементарная саперная лопатка простейших частных определений. Чтобы можно было СДЕЛАТЬ. Вот тогда не потребуется никаких иных обоснований. Такова жизнь. Этих простейших определений нет в том, что он собрал, систематизировал и доработал. И быть им там неоткуда. Иначе мы бы жили уже не так. Нет этих определений и в современной системе физических единиц. Эта система полностью описательна, феноменологична. Те связи, которые он (и не только он) рассматривает, всего лишь СЛЕПО отражают объективное соотношение. Связи эти не материальны. Как историк, философ, а в общем -- как ученый, он безусловно видит эти связи гораздо рельефней и глубже, всеохватней, чем он даже может это сам показать в своих работах. Более того, -- Фундаментальней, чем они есть на самом деле. В этом есть не то, чтобы риск, но возможность чрезмерных усилий. Видимость трудностей. А в чем проблема? Только сказать -- связи эти всего лишь "навязанные" самой природой соотношения. Из них не вывести промежуточных определений, необходимых для практических манипуляций. Не вывести их и из сопоставления, например, с гексаграммами. Не думаю, что Беляев этого не понимает, но он и так уже достиг запредельности для одного человека.
Что нужно? -- Всего лишь несколько элементарнейших частных определений. Это элементики тех рецептов, которые он уже расписал.
Такова ситуация и -- свято место пусто не будет? Тем более, когда над ним такой танк крутится. И искать не надо, и как-то оно все же спокойней. Да и подходы со всех сторон расчищены. При том -- на очень большой глубине. Это уж точно.
И вот, когда это все срастется, такая быль пойдет, что самая крутая современная фантастика выше коптящей лучины уже не потянет.
   (http://milogiya.narod.ru/dlina1.htm)
Там очень много материала и очень здорово сделано, и достаточно сложно...
   Надеюсь Беляев все же найдет время для упрощающего переоформления с обязательным включением вот этих недостающих определений в упомянутой книге.
   Причем, говорю это, раздираемый противоречием -- настолько здорово все сделано! Даже "сторонняя рука" не поднимается "усекать".
На мой взгляд, даже просто как "работа" это редкий по нынешним временам пример -- что значит работа! Явно и очевидно, проблема разработана как курс обучения. Не на один семестр. Только мы ведь все знаем? Проблема? Впрочем, смотрите сами".
   Забегая немного вперед, я могу сказать :
   "Много воды утекло с момента этого отзыва. За это время получено много новых поистине уникальных результатов".
   Один из самых феноменальных результатов заключается в том, что свойства любой системы отражаются в числах Русской матрицы и что в каждом числе Русской матрицы отражаются свойства Замысла Творения Русской матрицы, что сама Русская матрица любой размерности может быть свернута в одно единственное Число, определяющее Замысел Творения Русской матрицы. Этот Замысел проявляется во всех уровнях иерархии Русской матрицы, во всех ее числах. Надо только "уметь читать" эти числа. Но это умение не приходит само собой. Не надо думать, что новую фундаментальную науку можно "взять молниеносным штурмом".
   Эту задачу осложняет не только стереотипы старого мышления, но и отсутствие в новой науке четких однозначных определений, категорий...
   Более того, новая наука уже изначально постулирует двойственность любой научной категории. Однако вместе с тем, новая наука дает принципиально новый инструмент познания Мира - Единую Меру, которая устанавливает для всех двойственных определений, категорий, концепций, теорий собственную Меру, разграничивая двойственные отношения и отражая их степень неуравновешенности."
   "Вещь не перестает быть истинной оттого, что она не признана многими". (Бенедикт Спиноза. 1632--1677).

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ТРИ СТОЛПА ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ И ФИЗИКА

ВВЕДЕНИЕ

   Известно, что современная физика базируется на трех аксиомах: о массе, пространстве и времени! А также известно, что вновь родившемуся иудею рекомендуется с 13 летнего его возраста преобрести сначала в себе Сосуды Желаний, а затем преобразовать их в Сосуды Хабад, которые относятся к Древу Вечной Жизни! И так как мы живем в мире аналогий, то представим себе то, что это Древо Вечной Жизни имеет свою аналогию и в аксиомах физики!
   В приложении к этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!

ГЛАВА 1

СВОЙСТВА АКСИОМ ФИЗИКИ

   МАССА
   Ма?сса (от др.-греч. ????, кусок теста) -- скалярная физическая величина, одна из важнейших величин в физике. Первоначально (XVII--XIX века) она характеризовала "количество вещества" в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства --вес.
   В современной физике понятие "количество вещества" имеет другой смысл, а масса тесно связана с понятиями "энергия" и "импульс" (по современным представлениям -- масса эквивалентна энергии покоя). Масса проявляется в природе несколькими способами.
   1. Пассивная гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями -- фактически эта масса положена в основу измерения массы взвешиванием в современной метрологии.
   2. Активная гравитационная масса показывает, какое гравитационное поле создаёт само это тело -- гравитационные массы фигурируют в законе всемирного тяготения.
   3. Инертная масса характеризует инертность тел и фигурирует в одной из формулировок второго закона Ньютона. Если произвольная сила в инерциальной системе отсчёта одинаково ускоряет разные исходно неподвижные тела, этим телам приписывают одинаковую инертную массу.
   Гравитационная и инертная массы равны друг другу (с высокой точностью -- порядка 10--13 -- экспериментально, а в большинстве физических теорий, в том числе всех, подтверждённых экспериментально -- точно), поэтому в том случае, когда речь идёт не о "новой физике", просто говорят о массе, не уточняя, какую из них имеют в виду.
   В классической механике масса системы тел равна сумме масс составляющих её тел. В релятивистской механике масса не является аддитивной физической величиной, то есть масса системы в общем случае не равна сумме масс компонентов, а включает в себя энергию связи и зависит от характера движения частиц друг относительно друга.
   Прямые обобщения понятия массы включают в себя такие тензорные характеристики как момент инерции, и такие характеристики свойств системы "тело плюс среда", как массовое водоизмещение, присоединённую массу и эффективную массу, используемые в гидростатике, гидродинамике и квантовой теории. В квантовой теории рассматриваются также поля с нестандартными кинетическими членами (например, поле Хиггса), которые можно рассматривать как поля, масса квантов которых зависит от их энергии.
   Итак, гравитационная масса -- характеристика тел в классической механике, являющаяся мерой их гравитационного взаимодействия. Отличается по определению от инертной массы, которая определяет динамические свойства тел.
   Как установлено экспериментально, эти две массы пропорциональны друг другу. Не было обнаружено никаких отклонений от этого закона, поэтому новых единиц измерения для инерционной массы не вводят (используют единицы измерения гравитационной массы) и коэффициент пропорциональности считают равным единице, что позволяет говорить и о равенстве инертной и гравитационной масс.
   Можно сказать, что первая проверка пропорциональности двух видов массы была выполнена Галилео Галилеем, который открыл универсальность свободного падения. Согласно опытам Галилея по наблюдению свободного падения тел, все тела, независимо от их массы и материала, падают с одинаковым ускорением свободного падения. Сейчас эти опыты можно трактовать так: увеличение силы, действующей на более массивное тело со стороны гравитационного поля Земли, полностью компенсируется увеличением его инертных свойств.
   На равенство инертной и гравитационной масс обратил внимание ещё Ньютон, он же впервые доказал, что они отличаются не более чем на 0,1 % (иначе говоря, равны с точностью до 10--3). На сегодняшний день это равенство экспериментально проверено с очень высокой степенью точности (чувствительность к относительной разности инертной и гравитационной масс в лучшем эксперименте на 2009 год равна (0,3Ђ1,8)"10--13).
   Следует различать "слабый принцип эквивалентности" и "сильный принцип эквивалентности". Сильный принцип эквивалентности можно сформулировать так: в каждой точке пространства-времени в произвольном гравитационном поле можно выбрать локально-инерциальную систему координат, такую, что в достаточно малой окрестности рассматриваемой точки законы природы будут иметь такую же форму, как и в не ускоренных декартовых системах координат, где под "законами природы" подразумевают все законы природы.
Слабый принцип отличается тем, что слова "законы природы" заменяются в нём словами "законы движения свободно падающих частиц". Слабый принцип -- это не что иное, как другая формулировка наблюдаемого равенства гравитационной и инертной масс, в то время как сильный принцип представляет собой обобщение наблюдений за влиянием гравитации на любые физические объекты.
  
   ПРОСТРАНСТВО
   В физике термин пространство понимают, в основном, в двух смыслах:
   1) так называемое обычное пространство, называемое также физическим пространством -- трёхмерное пространство нашего повседневного мира и/или прямое развитие этого понятия в физике (развитие, возможно, иногда достаточно изощрённое, но прямое, так что можно сказать: наше обычное пространство на самом деле таково). Это пространство, в котором определяется положение физических тел, в котором происходит механическое движение, геометрическое перемещение различных физических тел и объектов.
   2) различные абстрактные пространства в том смысле, как они понимаются в математике, не имеющие к обычному ("физическому") пространству никакого отношения, кроме отношения более или менее далёкой формальной аналогии (иногда, в отдельных простых случаях, правда, просматривается и генетическая связь, например для пространства скоростей, импульсного пространства).
   Обычно это те или иные абстрактные векторные или линейные пространства, впрочем, часто снабженные разнообразными дополнительными математическими структурами. Как правило, в физике термин пространство применяется в этом смысле обязательно с уточняющим определением или дополнением (пространство скоростей, цветовое пространство, пространство состояний, гильбертово пространство, пространство спиноров), или, в крайнем случае, в виде неразрывного словосочетания абстрактное пространство.
   Такие пространства используются однако для постановки и решения вполне "земных" задач в обыкновенном трёхмерном пространстве. Рассматриваются в физике и ряд пространств, которые занимают как бы промежуточное положение в этой простой классификации, то есть такие, которые в частном случае могут совпадать с обычным физическим пространством, но в общем случае -- отличаться от него (как, например,конфигурационное пространство) или содержать обычное пространство в качестве подпространства (как фазовое пространство, пространство-время или пространство Калуцы).
   В теории относительности в её стандартной интерпретации пространство оказывается одним из проявлений единого пространства-времени, и выбор координат в пространстве-времени, в том числе и разделение их на пространственные и временную, зависит от выбора конкретной системы отсчёта.
   В большинстве разделов физики сами свойства физического пространства (размерность, неограниченность и т. п.) никак не зависят от присутствия или отсутствия материальных тел. В общей теории относительности оказывается, что материальные тела модифицируют свойства пространства, а точнее, пространства-времени, "искривляют" пространство-время.
   Одним из постулатов любой физической теории (Ньютона, ОТО и т. д.) является постулат о реальности того или иного математического пространства (например, Евклидова у Ньютона).
  
   ВРЕМЯ
   Время -- форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.
   В философии -- это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении -- из прошлого, через настоящее в будущее), внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Тем не менее, существуют теории с симметричным временем, например, теория Уилера -- Фейнмана.
  
   ВЫВОДЫ
   Проведенные исследования показывают то, что в современности мы имеем достаточно обширные представления о свойствах массы, пространства и времени, относящиеся к аксиомам физики!
  
  

ГЛАВА 2

ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

ВВЕДЕНИЕ

   Теперь исследуем Древо Вечной Жизни, которое было представлено Богом пророку Аврааму!
   Древо Жизни (ивр. ??? ????????, эц хаим) -- совокупность Сефирот, рассматриваемая как динамическое единство, в котором проявляется активность Бога. Этим именем также названа книга по каббале "Эц Хаим" Хаима Виталя. Исследователь Е. Торчинов полагает, что концепция Сефирот, составляющих Древо Жизни, восходит к гностическим эонам.

ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ КАК ДРЕВО СЕФИРОТ

   Пророку Аврааму Богом было представлено Древо Вечной Жизни как Древо Сефирот!

0x01 graphic

   Древо Жизни составляют 10 элементов (Сефирот), представляющих 10 эманаций, 10 имён или 10 каналов проявления Бога. В наши дни Сефиротами называют и "архетипы состояний сознания".
   Одновременно Древо Жизни олицетворяет строение высшего человека (Адам Кадмон), созданного по образу Творца. В Древе различают правую и левую часть, мужское и женское начало, свет и тьму. Каждая Сфира проявляет мужские свойства по отношению к нижележащей, и женские -- по отношению к вышележащей Сфире (правое считается немного более высоким, чем левое). Взаимоотношения между двумя Сефиротами называются "зивуг" (досл. "спаривание").
   И этот зивуг - спаривание происходит за счет связи каждой пары трансцендентных между собой Сефирот, Знаками Алфавита языка иврит, имеющих имманентные свойства!

ТРИ СТОЛПА ДРЕВА СЕФИРОТ

   Древо Сефирот имеет Три Столпа!
   Левый Столп -- Столп Строгости (Суда, "Дин"). Чтобы стать строгим, необходимо познать Законы вселенной и Силу, чтобы их помнить. А чтобы правильно их оценивать, необходим Разум! В индуизме эти Законы называются Кармой! В иудаизме же эти Законы определяют Галаху основополагающуюся на 365 Запретительных Заповедей Торы!
   Правый Столп -- Столп Милосердия ("Рахамим"). Чтобы стать милосердным, необходимо иметь Мудрость, чтобы видеть результаты своих действий и понимать, что победа может прийти через мудрость и смелость, а не только через силу. В индуизме эти Законы называются Дхармой! В иудаизме же это Законы Аггады - Сказки, заключенные в 248 Разрешительных Заповедях Торы!
   Срединный Столп -- Столп Нежности (Равновесия), названный Уравновешивающими Силами Исраэля! Чтобы стать нежным, необходимо понимание, что живешь и в Царстве Небес, и в Царстве Земли. Срединный столп также рассматривается как Путь Стрелы, короткий путь от Малхут до Кетер (единения с Божественным), также известный как путь отшельника, аскезы (отрешения от мирского).
   Путь подъема из праха БОГИНИ ШХИНЫ, в индуизме БОГИНИ КУНДАЛИНИ, предполагает прохождение через каждую из 10 сфирот от Малхут до Кетер, также известный как путь святого на Небесах или мирянина на Земле.
   И здесь можно добавить, что при встрече Шаббат обязательно зажигаются Две Свечи! Одна Свеча "Помни" Законы Галахи, в исламе мы находим созвучное Имя Бога, такое как "Аллах"! А вторая Свеча "Соблюдай" Законы Аггады, в христианстве Две Заповеди! И при этом человек, между этими Двумя Свечами и имеет возможность алии - возвышения в Исраэль по Срединной Линии Древа Вечной Жизни, от Малхут - Царствия до Кетер - Короны - Духовного Сияния!

ГЛАВА 3

ЛЕВЫЙ СТОЛП СТРОГОСТИ И ВРЕМЯ

ВВЕДЕНИЕ

   Рассмотрим аналогию времени с Левым Столпом Строгости!

НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ БОГА

   Начало Творения Бога согласно Торе (Пятикнижие Моисея) началось со Второго Знака Бет Алфавита языка иврит! И поэтому со Знака Бет было запущено время во всем Творении Бога! Поэтому Левый Столп Строгости в Древе Вечной Жизни полностью и характеризует аксиому времени в физике!

ТРИ АСПЕКТА ВРЕМЕНИ

   В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет три аспекта:
   1. координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
   2. относительное время, временной интервал между двумя событиями;
   3. субъективный параметр при сравнении нескольких разночастотных процессов.
  

ВЫВОДЫ

   Три аспекта времени, выявленные современной наукой, мы и можем привязать к Левому Столпу Строгости, где:
   1. субъективный параметр времени может соответствовать Сфире Бина - Разум!
   2. относительное время может соответствовать Сфире Гебура - Строгость!
   3. А текущее время может соответствовать Сфире Ход - Слава!

ГЛАВА 4

ПРАВЫЙ СТОЛП МИЛОСЕРДИЯ И ПРОСТРАНСТВО

ВВЕДЕНИЕ

   Рассмотрим аналогию пространства с Правым Столпом Милосердия!

МУДРОСТЬ БОГА СУЩЕСТВОВАЛА ДО ЕГО ТВОРЕНИЯ

   Мы можем утверждать, что Хохма - Мудрость Бога существовала еще и до Его Творения! И это наше утверждение обосновано тем, что само Творение началось со Знака Бет Алфавита языка иврит! И поэтому Сама Мудрость Бога как и Первый Знак Алеф Алфавита языка иврит остались недоступны Его Творению!
   Но что недоступно нашему взгляду?
   Это, конечно же, является пространство! Оно, несомненно, есть, но мы его не можем видеть!
   В иудаизме это пространство называется Цим-Цум! И это пространство и содержит в себе неведомую нам информацию - решимот о Мудрости Бога!

ДВА СМЫСЛА ПРОСТРАНСТВА

   Как мы показали выше, что в физике понимаются всего лишь Два смысла пространства!
   Но почему не три, как определяющие это пространство Сефироты Правой Линии Милосердия Древа Вечной Жизни?
   Потому что Саму Мудрость Бога мы не можем видеть! А вот:
   1. различные абстрактные пространства мы можем объяснить существованием Сфиры Хесед - Милосердие!
   2. а обычное пространство, называемое также физическим пространством, мы можем уже отнести к Сфире Нецах - Победа!
  
  

ГЛАВА 5

СРЕДИННЫЙ СТОЛП УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ И МАССА

ВВЕДЕНИЕ

   Рассмотрим аналогию массы со Срединным Столпом -- Столпом Нежности (Равновесия), названный Уравновешивающими Силами Исраэля!

СИЛЫ ИСРАЭЛЯ

   В физике силы действуют на массы различных веществ! Поэтому мы вправе искать аналогии массы с Уравновешивающими Силами Исраэля, которые и представляют из себя Срединный Столп Древа Вечной Жизни!
  

ЗНАЧЕНИЯ МАССЫ

   Масса известных на сей день частиц является, в общем, неотрицательной величиной, и должна быть равна нулю для тела, движущегося со скоростью света (фотон). Понятие массы особенно важно для физики элементарных частиц, так как позволяет отделять безмассовые частицы (всегда двигающиеся со скоростью света) от массивных (скорость которых всегда ниже скорости света). Кроме того, масса практически однозначно позволяет идентифицировать частицу (с точностью до зарядового сопряжения).
  

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ МАССА

   К частицам с положительной массой (тардионам) относятся почти все частицы Стандартной модели: лептоны (включая нейтрино, которые в первоначальной версии Стандартной модели считались безмассовыми), кварки, W- и Z-бозоны, бозон Хиггса. Эти частицы могут двигаться с любой скоростью, меньшей скорости света, в том числе покоиться. К тардионам относятся также все известные составные частицы: барионы (в том числе протон и нейтрон) и мезоны.
  

НУЛЕВАЯ МАССА

   К известным на сегодняшний день частицам нулевой массы (безмассовым, люксонам) относятся фотоны и глюоны, а также гипотетические гравитоны. Такие частицы в свободном состоянии могут двигаться только со скоростью света. Но поскольку из квантовой хромодинамики следует, что глюоны в свободном состоянии не существуют, то непосредственно наблюдать движущимися со скоростью света можно только фотоны (собственно, именно поэтому её называют скоростью света). Долгое время считалось, что нейтрино также имеют нулевую массу, однако обнаружение вакуумных нейтринных осцилляций свидетельствует о том, что масса нейтрино хоть и очень мала, но не равна нулю.Следует отметить, что комбинация нескольких частиц нулевой массы может (в случае, например, сцепленных частиц -- должна) иметь ненулевую массу.
  

ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ МАССА

   Частицы с отрицательной массой двигались бы с любой скоростью, меньшей скорости света, аналогично тардионам, и имели бы отрицательную энергию и импульс, направленный в сторону, противоположную направлению движения. Допущение существования отрицательных масс ведёт к определённым сложностям в интерпретации принципа эквивалентности и закона сохранения импульса. В то же время в общей теории относительности допускается существование локальных пространственных областей с отрицательной плотностью энергии-импульса. В частности, подобную область можно создать с помощью эффекта Казимира.
  

МНИМАЯ МАССА

   В рамках специальной теории относительности математически возможно существование частиц с мнимой массой, так называемых тахионов. Такие частицы будут иметь реальные значения энергии и импульса, а их скорость должна всегда быть выше скорости света. Однако допущение возможности наблюдения одиночных тахионов вызывает ряд методологических трудностей (например, нарушение принципа причинности), поэтому в большинстве современных теорий одиночные тахионы не вводятся. Впрочем, в квантовой теории поля мнимая масса может быть введена для рассмотрения тахионной конденсации, не нарушающей принцип причинности.
  

ЧЕТЫРЕ АСПЕКТА МАССЫ

   Согласно Срединной Линии Древа Вечной Жизни, масса должна иметь четыре аспекта, где:
   1. мнимая масса, так называемых тахионов, может соответствовать Сфире Кетер - Сияние Духа, который вполне может перемещаться во много раз быстрее скорости света!
   2. отрицательная масса, так называемых тардионов, может соответствовать Сфире Тиферет - Красота Мужского их Начала отличающегося своей активностью!
   3. нулевая масса, так называемых люксонов, может соответствовать Сфире Йесод - Основание так же Мужского их Начала!
   4. и положительная масса может соответствовать Сфире Малхут - Царствия Женского их Начала отличающегося своей пассивностью, т.е. подверженная Законам инерции существующим в Природе!

ГЛАВА 6

АКСИОМА ВРЕМЕНИ

ВВЕДЕНИЕ

   В этой Главе мы захотели представить наиболее полную информацию об аксиоме время! И по этой причине привести определенные Законы, которые соответствуют Левой Линии Сефирот Древа Вечной Жизни!

РАЗУМ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ВРЕМЯ

   Итак, рассмотрим Сфиру Разум, как составляющую аксиомы время, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Разум как Закон Вмешательства! Они пишут:
   "Вмешательство как причинно-следственный механизм обратимых последствий происходит на стадиях крайней угрозы дифференцирующего механизма, срабатывающего на тупиковых ветвях прогресса.
   Вмешательство в любое развитие происходит только при возникновении чрезвычайной угрозы, способной нарушить программу дальнейших действий. Эта угроза обычно возникает на тупиковых вариантах программы, предоставляемых индивиду для выбора. И когда индивид делает неправильный выбор, и вариант пути программы приводит его в тупик, происходит вмешательство в развитие. И чтобы индивид не был потерян вообще, его на основе механизма причинно-следственной связи возвращают к тем ситуациям, которые он должен был пройти правильно. Вмешательство прекращает беспрерывный процесс развития и возвращает индивида к определенному моменту его прошлого совершенствования.
   Закон вмешивающихся Единств приостанавливает регрессирующую сторону обратимости и внедряет новую программно-кодовую целеустановку, выводящую тупиковую конструкцию из регрессирующего процесса.
   Закон вмешательства останавливает разрушение в тупиковом варианте и предоставляет новую программу развития, назначая другую цель как ориентир в направлении прогресса. Новая программа составляется таким образом, чтобы вывести тупиковую ситуацию (например, о которой говорит Тора, возникшая после вкушения запретного Плода с Древа Добра и Зла нашими прародителями Адамом и Евой) из разрушающего процесса.
   Вмешательство основано на принципиальном дополняющем факторе вспомогательной процессии и является тормозом в обскурирующем композите дифференцирования.
   Вмешательство основано на принципе дополнения, то есть вводятся дополнительные процессы, которые являются тормозом в механизме разложения и расслоения.
   Являясь охранным стимулом, закон потенциален на всех стадиях совершенного образования и функционирует с обособленной структурой построительной системы.
   Закон вмешательства помогает сохранить в процессе развития лучшее, охраняет основные конструкции от полного разрушения, давая возможность выживать и продолжать целенаправленное совершенствование. Поэтому закон обладает силой влияния на всех стадиях развития и имеет обособленную структуру построения.
   То есть нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим. Обратная же концепция цепи имеет активную позитивную направленность, где учтены все меры и принципы, разрешающие вмешательство в нижестоящие Системы. В основном это - крайние меры, предупреждающие гибель и деградирование потенциальных прогрессий.
   Эта обособленность построения заключается в том, что "Нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим" (как, например, низшим кастовым сословиям индуизма в высшие). И наоборот, для вмешательства Высших в дела Низших разработана целая система мер и правил.
   Вмешательство Высших всегда расценивается как положительный фактор, так как оно выправляет ситуации, но все-таки это относится к крайним мерам, когда возникает угроза гибели или деградации основных процессов развития. В основном же любое прогрессирование должно осуществляться самостоятельно. В этом и состоит смысл совершенствования.
   Умеренная цепь должных мероприятий обладает минимальным вмешательством дополнительного потенциального коэффициента, минимального - по целевым направленностям, но максимального - по мощностному состоянию качественной композитивности, дающей единый толчок к активизации измененной программной установки, благодаря чему остановка в первичной программе аннулирует тупиковую сеть деградирующей действительности.
   Наблюдая за ходом развития Нижестоящих Систем, Высшие вводят цепь умеренных мероприятий, которые должны направлять в правильную сторону развитие Низших; в основном это сводится к выдвижению всевозможных целей, к которым они должны стремиться. Но когда требуется добиться от нижестоящих Систем "мощностного состояния качественности" (чтобы они наработали в себе необходимые качественные показатели и соответствующую мощь), то для выполнения этих задач необходимо уже более мощное вмешательство, требующее изменения в самой программе. А для этого нужна остановка программы, внесение коррективов, пересчет с ликвидацией тупиковой ситуации на настоящий момент времени (например, таковой процесс был запущен во времена Ноя, когда Бог устроил всемирный потоп).
   Суть закона вмешательства состоит в проявляющемся композите вспомогательного дополнения, весомую часть которого образует мощностносформированный генерирующий объем с единой направленностью коэффициента корректирующего фактора.
   Корректировка есть основная отличительная черта защитной функции закона вмешательства.
   Фактор вмешательства способствует повышению качественных показателей, набираемых индивидуумом за счет введения в процесс вспомогательных деталей в форме использования дополнений в программе и постановки вспомогательных целей. Весомую часть в этих дополнениях занимает запрограммированный объем, который задает направление развитию и содержит в себе вводимые вновь коррекции.
   Корректировка является главным фактором в функции защиты закона вмешательства.
   Задача закона - при минимальной внедряющей активизации максимально подвергнуть изменению испытуемый прогрессивный аппарат, вывести данную программу на должный уровень действия и незаметно убрать свои полномочия. В этом - основная задача и принцип действия закона.
   Задача закона состоит в том, чтобы Высшим при минимальных внедрениях в дела Нижестоящих добиться максимального результата, то есть добиться максимально возможных изменений в испытуемом аппарате, используемом для коррекции, вывести "программу на должный уровень развития", и когда угроза развитию будет ликвидирована, незаметно для Низших перестать оказывать им помощь, выведя на самостоятельную дорогу. В этом и состоит главная задача закона.
   Динамическая фактура закона основополагает ограждающим коэффициентом сохраняющейся прогрессии без видимых следственных связей деградирующего принципа.
   Любое вмешательство ограничивается всегда определенными пределами, устанавливаемыми Свыше и охраняющими прогрессию развития от деградации. Эта прогрессия как главное и основное направление прогрессирования сохраняется и одновременно ограждается от деградации. А второстепенные направления могут меняться и сочетаться в самых разных вариациях.
   Основа фактуры закона единопослушна фундаментальным постулатам главенствующих законопрогрессий, объединяющих все законы в единую сеть управленческой концепции, которая направляет и целеустремляет все имеющиеся виды прогрессирующих частностей.
   Основа данного закона подчиняется фундаментальным постулатам тех законов, которые объединяют все другие законы "в единую сеть Управления". Управляющая инстанция ставит цели и задает направления развитию для всех частных форм, существующих в Единоцелостной структуре.
   Вмешательство же происходит на Уровневом становлении, когда личностный индивидуум еще не имеет приближенности к порогу переходности, но уже потенциально ограничен собственно-созданным тупиковым барьером.
   Вмешательство в развитие происходит в период, когда индивидуум проходит стадию совершенствования на Уровне, но еще не достиг стадии перехода на вышестоящую ступень и в то же время уже зашел в тупик и сам из него выйти не в состоянии. Поэтому вмешательство в таком случае поможет индивиду продолжить прогрессирование на этом же Уровне до достижения им качеств, которые помогут ему подняться выше на следующую ступень.
   Ввиду этого перерасчетным процессированием совершается ряд трансмутирующих оборотных реакций, поворачивающих сознающий момент данной личности в требуемую сторону соответствия программной установки.
   Вмешательство происходит посредством изменения программы развития с момента, когда индивид выбрал тупиковую ситуацию. Производится перерасчет программы, меняются ситуации; реакции подбираются таким образом, чтобы они могли повернуть сознание индивида в ту сторону, которая требуется по программе.
   Вмешательство как защитная миссия вышепоставленных Сутевых инстанций планируется крайними мерами защиты, в состав которых входит разрешение соответственного числа вышепоставленных сообществ в связи с планируемой переоценкой данной остановки программированной процессии. После чего заключается консорциумное соглашение, благодаря чему заблудший индивид получает помощь в активизации продолжающегося становления.
   Вмешательство является миссией защиты Высокопоставленных Сутевых инстанций и используется в крайних случаях. Для того чтобы вмешательство произошло, Нижестоящие Управленческие инстанции сообщают о сложившейся ситуации в Вышепоставленное Управление, и оно, при требуемом числе голосов, высказанных "за" или "против", или отказывает в изменении программы, или, рассматривая возникшую проблему, дает согласие на внесение изменений. После этого происходит остановка старой программы индивида, переоценка ситуаций, в которых он участвует, и заключается соглашение, на основе которого "заблудший индивид получает помощь" с целью продолжения совершенствования.
   В итоге помощь, дающая прогрессии динамический толчок в развитии, не бывает безвозмездным даром. Отдача планирует заранее расчетный коэффициент отработанной взаимопомощи, идущей обратно к вышестоящим инстанционным сообществам, но уже представляя собой чистейший отработок новоконструктурной композиции энергетик.
   В результате оказываемая помощь дает толчок дальнейшему прогрессированию. Но любая помощь не безвозмездна. И соответствующими Управленческими сообществами рассчитываются заранее те затраты, которые вкладываются в нее, и на основе расчетного коэффициента по вложенным средствам определяется объем возмещения затрат. То есть любая взаимопомощь отрабатывается, и отдача посылается обратно в Вышестоящие инстанции, но она уже представляет непосредственно те качественные энергии, которые относятся только к погашению долга.
   Вмешательство не бывает бесцелевым, как и само прогрессирующее Естество. Направленность вмешательства имеет две противоположно-определяющие функциональности - это:
   1. отрицательную - во имя разрушающего факторного единства деградации;
   2. и положительную - во имя прогрессии и совершенного образования.
   Вмешательство никогда не бывает бесцельным, а, преследуя какую-либо цель, содержит в себе два противоположных направления:
   1. отрицательное, что выражается в том, что приходится разрушать связи деградирующего единства, которое уже преуспело в каких-то фазах;
   2. и положительное, которое осуществляется во имя прогресса: и частного, и общего.
   Отрицательная часть генерации состоит в ликвидации с пути прогрессии ненужных форм и устаревших созиданий, не требующихся более в усовершенствованном технологическом процессе и изживших себя качественно. То есть процесс вмешательства здесь типичен и срабатывает автоматически за ненадобностью использования данной конструктивности.
   Отрицательный фактор вмешательства заключается в том, что с пути прогресса личности убираются ненужные постройки, сделанные в результате принятия ошибочных решений, и устаревшие формы созидания, если они изжили себя качественно и дальше не потребуются в более "усовершенствованном технологическом процессе" будущего. В таких случаях ненадобности использования старых конструкций процесс вмешательства срабатывает автоматически.
   Коэффициент разрушений здесь превосходит динамическую генерацию активного востребования планомерной постройки, и поэтому значительная часть полученных энергокачеств от разрушающего функционирования преобразуется в постройку более усовершенствованной технологической процессии с более мощной установкой и целенаправленным коэффициентом.
   При уничтожении ненужных и устаревших конструкций коэффициент разрушений превосходит динамику восстановления и наращивания новых построек, в соответствии с запланированными изменениями. Поэтому значительная часть энергокачеств, полученных от функции разрушения, преобразуется "в постройку более усовершенствованной" технологии, с большей мощью и с четкой ориентацией цели.
   Положительный фактор вмешательства состоит в том, что идет борьба за сохранение каждого развивающегося индивида, каждой частной формы, и в итоге сохраняется тенденция совершенствования всего Единоцелостного Объема Абсолюта."
  

СТРОГОСТЬ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ВРЕМЯ

   Теперь рассмотрим Сфиру Строгость, как составляющую аксиомы время, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Строгость как Закон Совершенствования Системы Помощи! Они пишут:
   "Данный законодательный процесс характеризует и управляет развитием Систем, чьё функционирование заключает в себе помощь нуждающимся одухотворённым индивидуумам. Данная помощь есть востребованный механизм, осуществляющий восстановления энергополей Сути, а также ремонт прочих её конструкций, то есть это способ пополнения утраченных показателей, уже ставших для индивида частью собственной постройки.
   Закон предназначен для управления и регулирования деятельности Систем, в обязанности которых входит оказание помощи и поддержание функций жизнедеятельности всех одухотворённых форм, существующих в обителях Бога.
   Данная помощь является естественной необходимостью в ремонте и починке энергополей и "тонких" конструкций Сутей, так как они сами не всегда способны помочь себе. Фактически это есть способ пополнения теряемой индивидуумом через повреждения и пробои энергии.
   Совершенствование Сутей сводится к накоплению энергий различных видов, поэтому любые повреждения оболочек и прочего приводят к её утечке. Ремонт же их способствует сохранению накоплений индивида, а, следовательно, и сохранению набранных качественных характеристик, так как любая энергия - это всегда какое-то качество Сути, входящее в её внутреннее строение.
   Совершенствование данного закона осуществляется по той же схеме, что и предыдущие законы развития, то есть у него имеется своя Иерархия Управления, для которой существует другая Иерархия подчиняющихся индивидуумов, являющихся обыкновенными Сутями-исполнителями.
   Развитие данного закона происходит по обычной схеме совершенствования любых других законов. Как и прочие законодательные механизмы, закон оказания помощи обладает собственной Иерархией Управления, которая руководит другой Иерархией, предоставляющей ей Сутей-исполнителей для претворения в реальность её планов и действий по оказанию помощи. Подчиняющиеся Сути представляют собой обычных индивидуумов, однако, в характере которых преобладают качества взаимопомощи и спасения других. Чаще всего эту Иерархию исполнителей пополняют души врачей, медперсонала, а также прочие Сути из служб спасения и оказания помощи.
   Механизм воздействия обладает идентификационной зависимостью по мощностному цензу, а это заключается в том, что подчиняющаяся Суть по мощности должна соответствовать определённому Уровню закона воздействия.
   Принцип совершенствования по данному закону есть обособленная Иерархическая Система, обладающая независимым от взаимодействительного функционирования направлением, осуществляющим развитие в соответствующей области всеобщей помощи.
   При оказании помощи другим Сутям учитывается энергетическое соответствие индивидов, оказывающих помощь и индивидов, нуждающихся в ней. Между ними должно выдерживаться мощностное соответствие, чтобы произошло должное взаимодействие. Кроме того, Сути-исполнители должны определённым образом, в основном тоже по мощности, соответствовать конкретному Уровню закона воздействия, который регулирует связи и взаимоотношения между оказывающими помощь и принимающими её.
   Принцип совершенствования системы помощи заключается в развитии независимых связей между ними. Соответствие должно выражаться только в энергопотенциалах, чтобы не происходило подавление одних другими и чтобы зависимость от лечащей системы не превращалась для Сути в тормоз её развития. Зависимость проявляется в том плане, что Суть, хотя частично и может восстанавливать свои конструкции, но только те, которые соответствуют её уровню материи, а конструкции более высокие она не способна ремонтировать и поэтому вынуждена пользоваться услугами старших по Уровню Сутей со специальными знаниями и технологиями. Так что в чём-то зависимость существует, а в чём-то и нет.
   Многие Истины двояки: с одной стороны они выглядят так, а с другой - иначе. Но это потому, что Истина - всегда многогранна. А человек пока способен осмыслить только две её грани.
   Для прогрессирования данного закона существует отдельная Иерархическая Система, независимая в своём развитии от положительной и отрицательной Систем и являющаяся фактически нейтральной, осуществляющей совершенствование в собственной области оказания помощи всем нуждающимся в ней.
   Данная ветвь развития имеет свою Систему Иерархий, существующую параллельно Иерархиям Бога и независимую от Него. Зависимость здесь может быть лишь одна - помощь в лечении Сутей Бога, при которой происходит совершенствование системы помощи, её рост и прогресс, а также взаимообменный процесс, осуществляющий возобновление и отработку потраченных на восстановительные работы качествований.
   Данное направление развития Сутей в процессах оказания помощи другим индивидам располагает своей Иерархией (иначе называемой медицинской Системой), которая, в свою очередь, состоит из ряда специфических мини-Иерархий. Эта общая нейтральная Иерархия существует самостоятельно, параллельно Иерархиям Бога и Дьявола, и возглавляется Высшим Иерархом медицинской Системы. Она независима от Дьявола, но зависит от Бога, хотя сотрудничает с Обоими на определённых условиях.
   Зависимость Иерархий друг от друга выражается в том, что Богу необходимо пользоваться услугами медицинской Системы для поддержания здоровья своих подчинённых Сутей, а Иерархия лечащая, оказывая услуги отдельным индивидам, совершенствуется в оказании помощи и лечении. В этом и проявляется взаимозависимость: одни предлагают причины, другие - способы их ликвидации.
   Также и в отношении Иерархии Дьявола: сам Он лечить своих Сутей не способен и поэтому вынужден пользоваться услугами нейтральной медсистемы.
   Помимо услуг, связанных с поддержанием здоровья Сутей, нейтральная Система оказывает и множество других видов помощи. За счёт работы в разных Иерархиях (положительной и отрицательной) происходит рост и прогресс медицинской Системы, обогащение её новым опытом, а также осуществляется и взаимообменный процесс.
   Любая помощь связана с большими затратами энергий, и постоянно безвозмездно отдавать её - это значит прийти к самоуничтожению, поэтому медицинская Система (нейтральная) требует компенсации своих затрат в форме возвращения ей энергетических долгов. Поэтому Сути, которым оказана помощь, затем будут обязаны свои задолженности отработать, если не в состоянии заплатить за лечение или помощь сразу.
   Данный взаимообменный механизм производит не только возмещение одних компонентов для нуждающейся системы, но и обновление утраченного путём наработки новейших качествований для системы помощи.
   Механизм оказания помощи работает на условии взаимообмена: нейтральная Система отдаёт нуждающейся Системе недостающие ей энергокомпоненты, но впоследствии она должна будет их вернуть, обновить утраченное нейтральной Системой или наработать для неё новейшие энергии по договору, то есть восполнить затраты можно и тем, чего не хватает у помогающей Системы. Здесь действуют определённые компенсирующие коэффициенты.
   Концепция взаимодействия происходит по принципу соотносительной отдачи, то есть соответственной отработкой энергии для получающего помощь.
   БЕЗВОЗМЕЗДНОГО НИЧЕГО НЕТ
   Данный процесс помощи может быть реален лишь на условиях взаимного согласия обеих сторон.
   Взаимодействия между нейтральной Системой и нуждающимися в её помощи происходят на принципах отдачи долгов: любые затраты на помощь впоследствии должны быть компенсированы, так как в мироздании нет ничего безвозмездного, ибо оно приводит к саморазрушению. Поэтому любая помощь оказывается после согласия с двух сторон, а это означает, что, принимая услуги, Суть обязуется их впоследствии отработать. Если же она по каким-то причинам не желает или не может этого сделать, то она имеет право отказаться от предлагаемой помощи.
   Закон конфигурирует развитием собственных Систем, управляющих функционированием подчиняющихся единств, то есть индивидуальное развитие состоит в расширении общего потенциала через прогрессивное существование и рост в области всеобщей помощи.
   Данный закон управляет собственными Системами и распространяется в основном на Системы медицинской Иерархии и вспомогательные, входящие в неё. Закон руководит и конфигуративно строит всю Иерархию на определённых, только ей присущих зависимостях и связях.
   Общее развитие закона состоит в расширении сферы обслуживания, наращивании мощностного потенциала с помощью использования прогрессивного развития, в накоплении новой информации и нового опыта.
   Данное развитие имеет тенденцию прогрессивного существования только при обладании неким объёмом, требующим для себя конкретной помощи. Иначе взаимное соглашение на функционирование и взаимообмен качествами не будет иметь под собой платформу конкретной практикующей деятельности, которая приводит Сутей данной Системы закона к изобретательному процессу творения, являющемуся главным признаком прогрессивного развития.
   Данная Система способна существовать и прогрессировать только при наличии некоторого объёма, требующего помощи. При наличии объекта воздействия она может развивать свою деятельность, совершенствовать собственный уклад жизни и взаимоотношения как внутри собственной Иерархии, так и вовне её, то есть для этой Системы постоянно требуется объект для работы.
   Только в данном случае она совершает взаимообменные процессы, развивает практическую деятельность, а это, в первую очередь, способствует активизации мышления Сутей, желающих оказать другим необходимую помощь, подталкивает их к новым изобретениям, к творчеству. А наличие творчества является свидетельством прогрессивного развития Системы.
   Цель закона - создание независимой Системы развития, без функционирования которой не сможет существовать ни одна система либо частность. Поэтому закон помощи абсолютно самостоятелен, но существует только по контракту с какой-либо Системой, нуждающейся в лечении или помощи.
   Данный закон направлен на "создание независимой системы развития". Но в то же время все прочие Иерархии не способны обходиться без услуг медицинской Иерархии, более того - они не способны без неё существовать. Также и все частные Сути полностью зависимы от неё. Впрочем, как и всё человечество тоже пользуется услугами космической медицинской Иерархии, не ведая о её деятельности.
   Поэтому закон помощи способен совершенствоваться с одной стороны самостоятельно, а с другой стороны он существует и развивается на основании контракта, устанавливаемого между медсистемой и теми, кто нуждается в их услугах.
   Знания закона абсолютны, но до предела, ибо одухотворение - начало, которым владеет лишь БОГ и Высший Уровень Ангелов, поставляющие Сутей Системе помощи. Качественная основа закона - прогрессивна и объёмна.
   Хотя закон обладает абсолютной информацией, и знания его совершенны, но, однако, он не располагает некоторой категорией знаний, таких, например, как процесс одухотворения. Этой Великой тайной владеет только Бог. Даже медицинской Системе не известен секрет производства душ и их оживления. Поэтому только Бог поставляет новые души для медицинской Системы и Системы Дьявола. И в этом Они зависимы от Него.
   Но, несмотря на неполный объём знаний, включаемый в основу закона помощи, он обладает высококачественной структурой построения и содержит в себе колоссальный объём информации по всем существующим Иерархиям и населяющим их Сутям, ибо без владения этими знаниями невозможно было бы и оказание помощи: чтобы помогать, надо очень много знать.
   Относительность здесь между сопоставляющимися элементами следующая: ведущая прогрессия Сути закона равна по мощности подчиняющейся Сути, то есть индивиду, нуждающемуся в помощи. Иначе перекос мощностей будет либо выявлять недостаточную фазу воздействия на Суть, либо большей потенцией разрушит её слабомощные постройки. Следовательно, каждая Суть закона обязана соответствовать мощности воздействующего. В этом - смысл закона и его перспективное влияние.
   Между Управляющими Сутями закона и Сутями-исполнителями, конкретно воплощающими помощь в действие, устанавливаются определённые соотношения, которые проявляются в следующем равенстве: мощность Сути-исполнителя должна равняться мощности Сути, пользующейся помощью.
   Если же у оказывающего помощь мощность будет меньше, то он не сможет оказать должного воздействия, и данное внедрение будет не эффективно.
   Если же, наоборот, мощность помогающего превысит мощность нуждающегося, то более высокий энергопотенциал может разрушить Суть с меньшим потенциалом и нанести ещё больший вред. Поэтому каждая Суть закона должна по своей мощности соответствовать тому, которому оказывается поддержка. В этом состоит основа влияния одних Сутей на других.
   Иерархия закона соответственно равна воздействуемой Иерархии по мощностному цензу, иначе прогрессивного эффекта влияния не получится.
   Иерархии, участвующие в приведении закона в действие, взаимодействуют друг с другом также в определённых количественных соотношениях, поэтому Иерархия закона равна по мощности воздействуемой Иерархии. Только этот эквивалент обеспечивает необходимый результат при оказании помощи."
  

СЛАВА СУТЕЙ И СИСТЕМ И ВРЕМЯ

   Теперь рассмотрим Сфиру Слава, как составляющую аксиомы время, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Славу как Закон Присоединения Крупными Системами Более Мелких! Они пишут:
   "Данный процесс свершается при следующих условных коэффициентах:
   I. Мини-Система должна соответствовать недостающему композитивному составу прогрессивных состояний крупной Системы, влияя на полноценное развитие общей структуры системных соединений. То есть мини-Система соответственно представляет недостающую композитивную планомерность макси-объёма и позволяет взаимозаменить составом собственных наполнений требуемую характеристику макси-Системы, которая по зависимым причинам не проявила истинной планомерной функциональности.
   В общем мировом Объёме, состоящем из множества всевозможных объединений, допускается присоединение мелких систем более крупными на следующих условиях:
   1. Когда макси-Системе по каким-либо причинам не хватает для нормального функционирования определённых качественных характеристик, а времени для их наработок по ходу развития не остаётся, то она имеет право присоединить к себе такую мини-Систему, которая соответствует её недостающему энергетическому составу. И тогда присоединяемая Система дополняет её композит, делая его полноценным. При этом мини-Система должна соответствовать макси-Системе не только по качественному составу, но и по прогрессивному состоянию, чтобы быть готовой двигать процессы дальше.
   Таким образом, присоединение способствует тому, что мини-Система собственными энергетическими запасами дополняет недостающие (недоработанные по программе) качественные характеристики макси-Системы, после чего она способна продолжать нормальное функционирование. В противном случае недостаточная деятельность макси-Системы может повлечь дальнейшую разбалансировку в более крупных масштабах, потому что от её действий зависит функционирование ещё более крупного объединения. То есть данное присоединение происходит только, когда недостаток чего-либо в одной Системе способен повлиять отрицательно на целостный Объём.
   2. Макси-Система не должна ущемлять и порабощать меньшую Систему, так как последняя не будет функционировать на должном уровне развития, в связи с исполнением двойной целенаправленности:
   а) исполнение собственной программы;
   б) исполнение программы, навязываемой макси-Системой, которые, по сути своей, должны развиваться параллельным образом.
   2. Макси-Система не имеет права ущемлять и порабощать мини-Систему, вошедшую в её состав, так как это вызовет отрицательные последствия в её функционировании. Порабощение повлечет наложение на неё двойной нагрузки:
   а) мини-Система, с одной стороны, должна продолжать выполнять свою первоначальную программу, так как в общем Объёме ей предопределена своя роль;
   б) и, с другой стороны, она должна исполнять программу, навязанную ей макси-Системой, хотя они должны развиваться параллельно.
   А это всё может привести слабый потенциал к разрушению.
   З. Программа макси-Системы, а конкретно её часть, должна соответствовать программе мини-Системы, что не противоречит второму пункту. Такая накладка программ позволяет гармонично сосуществовать и полноценно активизировать процессы совершенного образования как макси, так и мини-Системы, что обособленным образом влияет на единосплочённый механизм прогрессивного состояния общей структуры объёма Системы.
   Часть программы макси-Системы должна соответствовать направлению развития мини-Системы. Это не противоречит вышесказанному и позволяет прогрессивно развиваться обоим. Во взаимосвязи и взаимопомощи активизируются процессы совершенствования каждой из систем. И кроме того, совместное гармоничное сосуществование способствует активизации развития общей структуры их объединения.
   В связи с данными пунктуальностями, всякий процесс взаимосоединения и существования даёт состояние мощи, увеличенное на две соединяющиеся прогрессии или Системы, вследствие чего выгоду от совместного развития получают обе стороны.
   В связи с вышеизложенным, любой процесс присоединения для совместной деятельности и существования способствует усилению мощи во столько раз, сколько Систем входит в объединение. Поэтому подобный союз выгоден для всех, кто в него входит.
   Данный законопроцесс совершенен и активизирует отстающие формы развития до полноценной структуры совершенствования обеих планомерностей.
   Данный закон совершенен, так как способствует усилению развития отстающих форм и помогает выполнить полностью заданные программы, что приводит к достижению обеими Системами того Уровня развития, который намечен им на данный период.
   Характеристики получаемых прогрессий влияют на скоростное развитие воссоединяющихся потенциальных единств и множеств.
   При совместной деятельности мини- и макси-Систем образуются прогрессии взаимосвязей, которые ускоряют наращивание потенциалов тех процессий, которые способствуют объединению.
   Абсолютным показателем следственной связи в данном случае является проявление неполноценности в построительном аспекте конфигуративных номинаций, что, по сути своей, представлено несвоевременностью развития и отставанием по недостающим планомерным характеристикам.
   Негативные последствия этого воссоединения могут проявляться в построении конфигуративности номинаций, что выражается в несвоевременности развития. Оно обычно опережает то, что положено было по первоначальной программе. И в то же время Системы могут не добирать в свою базу определённых характеристик, планируемых для их наработки на данной стадии."

ГЛАВА 7

АКСИОМА ПРОСТРАНСТВО

ВВЕДЕНИЕ

   В этой Главе мы захотели представить наиболее полную информацию об аксиоме пространство! И по этой причине привести определенные Законы, которые соответствуют Правой Линии Сефирот Древа Вечной Жизни!

ХОХМА - МУДРОСТЬ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ПРОСТРАНСТВО

   Рассмотрим Сфиру Мудрость, как составляющую аксиомы пространство, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах! И здесь можно отметить, что, так как Мудрость Бога существовала до Его Творения, то у сутей и систем самого Творения мудрость не была проявлена! Поэтому в современной физике мы видим только два смысла этого пространства! Но иудаизм все же утверждает, что пространство - Цим-Цум обладает свойством решимот - информации!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Мудрость как Закон Невмешательства! Они пишут:
   "Закон невмешательства функционирует на этапно промежуточной форме жизненно распределительных номинаций и определяет относительность предельных коэффициентов между ними.
   Закон невмешательства действует на этапе развития, имеющем промежуточную фазу существования, то есть это этапы, связанные с реинкарнацией и подобные этому.
   Сутям, находящимся на низком Уровне развития, предоставляется право на самоопределение и выбор жизненных путей. Они свободны в выборе ситуаций, но свобода их колеблется в некоторых пределах, установленных Свыше. Любая свобода действий определяется предельным коэффициентом, который не позволяет личности выходить за установленные ограничения, чтобы не произвести слишком больших разрушений в окружающей среде.
   Иначе говоря, этапная форма развития ведет одноплановую деятельную активность для одной номинированной ступени, где осуществляется генерация прогрессирующих формирований идентичных личностных индивидуумов. Тем самым определяется предельная соотносительная принадлежность к общему аппарату объединяющего объема.
   Этапная форма развития выражает проработку заданной программы Сутями одного вида заданной программы, которая обеспечивает совершенствование в каком-либо одном направлении. (У человека это может выражаться развитием в музыке, искусстве, в учительской, писательской деятельности и так далее. Это - направления развития, заданные программой).
   Сути одного вида пребывают на одном Уровне, то есть на каждом Уровне происходит развитие и формирование личностей, подобных друг другу по многим показателям. А так как личностные показатели представляют собой накопления в матрице души энергий определенных качеств, то матрицы Сутей, находящихся на одном Уровне, наполнены подобными типами энергий, отсюда и их идентичность. Но хотя индивидуумы подобны, но все они индивидуальны, так как качествования варьируются в различных соотношениях.
   Каждый Уровень выражает, грубо говоря, определенный вид энергии (если точнее - диапазон или спектр однородных энергий). И вся Иерархия - это расположение энергий по степени их прогрессирования: снизу - вверх. Поэтому расположение Сути на Уровне (например, в индуизме соответствующем определенному кастовому сословию) определяет, какая степень развития ею достигнута в общем объеме Абсолюта, который принят за идеальную форму.
   Функциональная деятельность между приближенными прогрессирующими Уровнями направляет каждую планомерную структуру распределений на порядковое концептуальное синтезирование объемных коэффициентов качественности.
   В зависимости от того, какие энергии набирает индивид в ходе функциональной деятельности, он помещается на один из Уровней Иерархии, идентичный ему по энергии, для последующего набора качеств. На одном плане он проходит не одну программу, а несколько, потому что каждый Уровень содержит в себе Подуровни как стадии одного этапа.
   Получаемое таким образом определительно завершающее дифференцирование распределяет данную общую этапную структуру развития на порядковую форму концептуальных единений, что, в свою очередь, консолидирует каждую отраслевую направленность на единство в сплачивающемся большинстве прогрессий, взаимосвязуя и взаимопомогая отстающим частным порядкам, но находящимся на одном положении Уровневого принадлежания.
   Когда Сути заканчивают этап развития на своем Уровне, их дифференцируют: разделяют на подгруппы различных стадий развития. Те подгруппы, которые закончили свое развитие на данном Уровне, распределяются на высшие планы, а те Сути, которые не успели завершить прогрессирование на данном этапе, группируются в "концептуальные единения", получающие определенные направления (например, как тщательно разработанные различные системы йоги) для прогрессирования. И эти направления способствуют сплочению Сутей в их движении по пути прогресса к общим целям.
   В данном случае, взаимосвязуя отстающих Сутей, оставшихся на прежнем Уровне, оказывают им помощь, чтобы они ускорили свое совершенствование. И после подобных переформирований дальше уже в их развитие не вмешиваются.
   Невмешательство заключает в себя принцип страховочно предостерегающего фактора, так как объединяет в себе ряд важнейших принципов существования, в которые входят:
   1. Разность в мощностных конструктивностях;
   2. Невмешательство из-за разности потенциального настоящего, что по сути своей может повредить жизненному укладу и развитию как частного Сутевого индивидуума, так и общей системе Единства;
   3. Невмешательство из-за разности целенаправленных установок;
   4. Из-за вариаций в конструктивном построительном образовании;
   5. И тем самым, в различии всех остальных преобладающих принципах и величинах.
   Невмешательство является предохранительным фактором, страхующим развитие от ряда негативных явлений.
   Невмешательство как форма защиты помогает сохранить "ряд важнейших принципов существования", заключающихся в следующем:
   1. Высшие не вмешиваются в жизненное бытие из-за разности мощностных построений, так как, чем выше уровень развития Сути, тем выше мощь всех ее построений, и при соприкосновении с конструкциями низких Сутей происходят их разрушения.
   2. Вмешательство не происходит из-за разности уровней жизни на настоящий момент времени. Высшие ушли в развитии очень далеко, накопив высокий энергетический потенциал, Низшие еще только начинают свое развитие и обладают малым энергопотенциалом. И Высшим диктовать, как надо жить Низшим, становится не целесообразно, потому что каждый сам должен пройти через все трудности, чтобы достичь высокого осознания. Поэтому навязывать свои убеждения Низшим - это вредить их частному развитию. К тому же, невозможно высшие принципы бытия переносить на низшие планы, потому что все будет искажено, извращено из-за невозможности понимания Низшими Высших.
   3. Вмешательство также не осуществляется из-за разности тех целей и направлений, которые существуют между Высшими и Низшими.
   4. Конструктивно Высшие и Низшие построены различно, и это тоже затрудняет контакты между ними. К тому же, любая связь, устанавливаемая между Высшими и Низшими, требует дополнительных энергозатрат.
   5.Так как они существуют в разных мирах и имеют конструктивные отличия, то все это затрудняет вмешательство и делает его не целесообразным до определенных моментов.
   Смешение этого привело бы к неисправимым разрушительным последствиям. (И такие последствия мы можем видеть с насильственным внедрением всеобщей демократии, которая и ведет к разрушению мира на нашей матушке Земле).
   На основе рассмотренных принципов становится понятно, почему вмешательство как смешение Высших, мощных, энергий с Низшими, слабыми, приводит к разрушающим последствиям.
   Нет ничего из мощностного принципиального распределения, идентифицированного и соединенного с варьированным смешением мощностных потенциальных прогрессий в идеальном объемном содержании.
   В распределяемых в Иерархии Уровнях нет ничего одинакового: различны мощности всех Уровней, различны и не соединяются между собой происходящие на них процессы.
   При этом каждая порядковая и этапная разделенность являются идеальными конструктивными объемами с абсолютной вместимостью потенциальных номинаций.
   Уровни Иерархии со всеми своими Подуровнями обособлены и разделены как стадии развития. Все они являются идеальными построениями, рассчитанными на вместимость определенного числа Сутей, то есть каждый мир на Уровнях (например, каст индуизма) построен с целью собственного развития и не рассчитан на вмешательство.
   Невмешательство как следственная действительная функция предохранения, в зависимой мере подчиняемо Высшему Управлению, где невмешательство есть обычный законодательный порядок охранной функциональности, но имеющий потенцию, превышающую предыдущий подчиняющийся уклад невмешательства на Иерархию большего мощностного состава.
   Таким образом, факт невмешательства способствует защите Низших и введен как специальный закон Высшим Иерархическим Управлением. Сила данного закона о невмешательстве возрастает по мере подъема по Уровням Иерархии, поэтому, чем выше Уровень, тем меньше имеют право вмешиваться в его существование.
   Функционирование невмешательства как законодательного принципа заключает в себе распределительную сеть действующих порядков, распространяемых на Уровневые и Иерархические стадии совершенных исполнений.
   Действие данного законодательного процесса состоит в том, что этот закон распределяет систему определенных правил и порядков для исполнения на всех Уровнях. Так же неукоснительно их должны соблюдать и Высшие Иерархические инстанции, то есть он распространяется в одинаковой степени и на Низших, и на Высших.
   В свою очередь, имеющаяся сеть ограждающих принципов взаимозаменяет и концептуально связует периодичность воздействующих порядков.
   Однако установленная система правил защитного порядка вводит и периодичность, когда нельзя вмешиваться, и когда вмешательство становится необходимым, то есть данный закон невмешательства характерен только для определенных периодов развития. А периоды развития при невмешательстве чередуются с периодами вмешательства. Поэтому можно сказать, что данный закон обладает некоторой периодичностью действия.
   Зависимость невмешательств от мощностных факторов динамической активизации направляет последовательность охранных коэффициентов на взаимозаменяемые признаки концептуальностей.
   Закон в своей динамике исполнения зависит от активности протекающих процессов, от их мощностных факторов. И если в течение процессов появляются какие-то сложности, требующие регуляции, то изменяется последовательность чередования вмешательства и невмешательства, то есть могут меняться местами периоды вмешательства и невмешательства. Подобную регуляцию производят охранные коэффициенты общей программы совершенствования. Коэффициенты меняют в программе периоды охраны и воздействия.
   Подобным образом охранная характеристика Управления формирует процесс истинного потенциального развития и роста совершенных образований в условиях Уровневой идентификации и сопоставлений, где присутствует обособленное строение качествований, соответствующее мощностному потенциальному индивиду, развивающемуся на данной лестничной Иерархии.
   Таким способом Управленческие инстанции по охране принципов существования регулируют потенциальное развитие, приближая его максимально к истинному, а также способствуют увеличению числа Сутей, приближающихся к совершенному состоянию, характерному для каждого Уровня. Закон невмешательства помогает добиваться повышения качественных характеристик, нарабатываемых Сутью на Уровне, так как Суть движется в развитии через серию ошибок и осознание их на собственном опыте.
   Тем самым, невмешательство объединяет в себе все признаки охранной действительности, стимулирующей этапную форму совершенного образования.
   Таким образом, невмешательство объединяет в себе все те правила, которые помогают на данный момент времени охранять действительность от вмешательства, и тем самым эта защита помогает стимулировать "этапную форму совершенствования" Сути.
   Целевая установка закона направлена на защиту нижестоящих и равноценных Единений, но имеющих варьированность по качеству, целенаправленности и структурно-содержательному коэффициенту прогрессий, благодаря чему не происходит ненужных пересечений и вмешательств в жизнь и функционирование систем и частных программных исполнений.
   Основная цель закона состоит в защите "нижестоящих и равноценных Единений", которые отличаются друг от друга какими-то качествами, целями достижения и процессами жизненного уклада. Приобретение всевозможных отличий, приводящих к их разнообразным энергонакоплениям и группированиям (а энергии различных спектров группируются в отдельные Уровни), способствует обособлению миров, существованию каждого из них в своем диапазоне частот, в своем измерении. Поэтому не происходит ненужных пересечений миров ни пространственно, ни во взаимодействиях, а следовательно, не требуется и вмешательства для регуляции процессов в функционирующих системах и частных программах Сутей.
   К особому случаю относится закон вмешательства, о котором речь пойдет дальше. Закон же невмешательства имеет конечную стадийность в исполнительном процессе активизации, так как действует только в обособленном конечном объеме, имеющем ограниченность. Именно в этой первичной ограниченности и распределяет свои полномочия данный законодательный уклад с программированным комплектом установок на одну фазу воздействия.
   Закон невмешательства действует только в конечном Объеме, обладающем границами, и поэтому он сам тоже имеет конечную стадию, заканчивающуюся границами этого Объема. Только в данном Объеме он распространяет свои полномочия с запрограммированным набором правил и норм исполнения для "одной фазы воздействия".
   Эта лимитированная форма действительности типична только для данной законодательной процессии, ибо предельный уклад совершенен лишь в системе Иерархического распределения.
   Эти ограничения закона в данном Объеме характерны только для него, так как ему присуще совершенствование через распределения на Уровнях Иерархии, то есть своеобразный способ эволюционирования за счет приобретения самостоятельного жизненного опыта, а не привнесения этого опыта Свыше. Только собственный опыт вырабатывает в душах те высокие качества, которые необходимы Богу. И поэтому закон охраняет методы развития с целью получения высоких качеств каждой личностью."

ХЕСЕД - МИЛОСЕРДИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ПРОСТРАНСТВО

   Рассмотрим Сфиру Милосердие, как составляющую аксиомы пространство, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Милосердие как Закон Непричинение Вреда! Они пишут:
   "Закон данной направленности являет собой динамику совершенного процесса, который обособляет и характеризует наивысшую форму качества как самостоятельное потенциальное звено прогрессии, имеющее собственную платформу для самовыражения. Подобным образом закон устанавливает зависимую функцию любой добавочной силы, которая приводит качество к изменению фактуры и мощи.
   Данный закон связан с процессом совершенствования, который приводит развивающуюся форму к наивысшему качеству, а следовательно, набору в собственные ресурсы самых высоких и чистых энергий. Именно приобретение самого высокого качества является целью любого совершенства, и поэтому процесс достижения его превращается в самостоятельную, постоянно движущуюся в заданном направлении прогрессию, обладающую собственной энергобазой для подобного движения. В итоге, качество изменяет свою мощь, тот потенциал, из которого оно слагалось, и фактуру как сложное энергосочетание. Поэтому данный закон устанавливает зависимость качественных изменений от действия дополнительной силы.
   Следовательно, любое вмешательство со стороны есть добавочная сила, приводящая качественную прогрессию к изменению, тем самым меняющая всю структуру построения в сторону совершенствования и роста.
   В связи с этим любое вмешательство в какой-либо процесс извне можно рассматривать как добавочную силу, влияющую на изменения качественной прогрессии. При этом, любая сила со стороны будет по-своему влиять на изменения процесса, а следовательно, и качества, внося в него свой колорит. Любая дополнительная сила, прежде всего, вызывает изменения структуры прогрессии, которая, как итог, выдаёт новый оттенок в существующей качественности. Поэтому любую силу надо рассматривать не как вмешательство, нарушающее прогрессирование, а как новое дополнение, способствующее дальнейшему совершенствованию и росту.
   Для данного закона считается инертным понятие деградации, так как любой вред (а это нарушение баланса в структуре построения) приводит к необратимым следственным связям, которые противоречат фундаментальным постулатам закона о не причинении вреда.
   Для данного закона понятие "деградация" теряет всякий смысл, потому что главная цель закона - это непричинение вреда. Деградация же способствует внутренним разрушениям "тонких" построек, ведёт к нарушению энергетического равновесия, что является злом для прогрессирующей формы. Поэтому деградация противоречит главным принципам закона о непричинении вреда.
   Закон функционирует во всех системах отношений, где существует какой-либо орган Управления, так как довлеющая сила есть внедрение, а это несёт за собой последующие изменения. Данный закон рассчитывает количество допустимого вмешательства для минимального изменения в сторону целенаправленного развития, ибо всякое внедрение, большее или меньшее, всегда осуществляет подталкивающее действие к цели по отношению к потенциалу, идущему по тупиковой ветви развития, либо избравшего неверный путь достижения цели.
   Закон о непричинении вреда действует во всех существующих системах, имеющих органы управления, так как любой руководящий орган олицетворяет собой дополнительную силу, которая, внедряясь со стороны, приводит к изменениям внутренних процессов и в мирах, и в самих Сутях. Подобных вмешательств со стороны может быть бесчисленное множество, поэтому закон рассчитывает допустимые нормативные количества этих вторжений извне, которые должны привести к целенаправленным преобразованиям развития.
   Если же число внедрений будет больше или меньше требуемого, то это может привести к нарушению потенциала, отклонить от цели в сторону, направив на тупиковый вариант или приведя Суть к неправильному выбору цели.
   Закон также формирует в индивидууме нужную направленную силу с дополнительными резервными компонентами прогрессий, систематизирующих основную фактурную номинацию качествований в требующейся планомерной основе фундаментального построения.
   Данный закон способствует нарабатыванию индивидом требуемой силы с дополнительными энергокомпонентами, которые систематизируют все подварианты композита, обособляя их в общей номинации данного качества, то есть основное качество состоит из множества подвариантов однотипных энергий, как, например, красный цвет имеет множество оттенков от алого до бордового. Фундаментально построение требует формирования в индивиде не одного качества, а всевозможных его разновидностей и оттенков, которые в совокупности своей и создают номинацию композита.
   Закон являет собой зависимую фактуру построения активных динамических добавлений, которые кардинально перестраивают конкретные формы и через подобные процессы влияют на целенаправленную функцию развития Сутей.
   Закон служит активизатором прогрессирования, то есть в ходе программирования вводятся в определённых точках процесса развития дополнительные силы определённой величины, которые коренным образом изменяют дальнейший процесс, перестраивая формы и усиливая скорость продвижения к основной цели.
   Закон является подзаконом для закона вмешательства. Цель данного подзакона - выявить функцию охранного назначения, где принципом защиты потенциала является его собственная соотносительность, то есть защитой здесь служит предел соотносительных распределений, где всё уже рассчитано на каждый определённый Уровень положения конкретной Сути.
   Данный закон выступает в роли подзакона более фундаментального механизма - закона вмешательства. Цель закона состоит в обеспечении функций охраны любого развития. Формой защиты индивидуумов является распределение их по Уровням, что оберегает их потенциалы от разрушений. Пределы Уровня служат границами защиты Сутей от влияний со стороны. Каждый мир рассчитан на определённые силы воздействия из учёта потенциалов личностей этого порядка, чтобы не разрушать их или наоборот - не вызвать пассивное существование. Оптимально выбранные дополнительные силы помогают индивидам наращивать свои потенциалы, а не подвергать их дифференции.
   И любое вмешательство в программу Сути Свыше вносит своеобразную корректировку в её фактуре достижения цели. Каждый предел для конкретного габарита рассчитан на определённые величинные содержания. Именно поэтому подзакон о не причинении вреда является непосредственным охранным признаком существующего положения о всяком внедрении Свыше, где расчёт основной базы каждого Уровня содержит в себе все показатели допустимого количественного состава требующегося качественного накопления.
   Любое вмешательство в программу Сути Свыше носит характер влияния дополнительных сил с целью внесения требуемых поправок в качества набора энергий и приближения её к заданной цели. Пределы каждого Уровня точно определяют, какие потенциалы могут располагаться в данном мире, и расчётным путём вычисляется, какой величины силы допустимы для них. Поэтому при воздействиях Управляющих структур Свыше мощный потенциал Высших Сутей перераспределяется через понижающий коэффициент в возможные для данного Уровня величины. В этом и состоит Уровневая защита при внедрении посторонних сил.
   На основании закона о непричинении вреда каждый Уровень подлежит охране от более мощных влияний. Подобная защита позволяет Сутям делать качественные накопления при воздействии допустимых сил.
   Отсюда, при любом отклонении от нормативного номинанта прогрессии может произойти внедрение Свыше для корректирующего воздействия. Причём, качественный импульс внедрения должен содержать такую мощностную единицу измерений, которой не хватает данной Сути и которая равна по мощности требующейся недостающей прогрессии качествования.
   На этой основе при допущении Сутью отклонений в качестве набираемых энергий может произойти немедленное вмешательство в её развитие с целью направления её на тот путь, который позволит Сути набрать требуемые по программе энергии. Для того, чтобы индивид изменил свои действия в ситуациях, ему посылается Определителем импульс, который должен содержать в себе такую качественную основу внедрения, которой не хватает личности на данный момент и которая по мощности должна равняться недостающему потенциалу требуемого качества. Поэтому под влиянием импульса Суть совершает те действия, которые и способствуют нарабатыванию ею необходимого качества в требуемом количестве.
   Таким образом, подзакон о не причинении вреда, прежде всего, должен отвечать признакам соответствия сопоставляющихся недостающих номинаций, ибо без данного соответствия будет нарушен баланс общего состояния постройки, а также дальнейший совершенный процесс целенаправленного развития.
   Закон о не причинении вреда основан на построении соответствия качественных номинаций. Любое вмешательство должно ориентировать своё влияние на установление аналогии между требуемой энергией и привносимой в ходе вмешательства. Несоответствие может привести к нарушению энергетического баланса общего состояния индивида и отклонению его от цели."

НЕЦАХ - ПОБЕДА СУТЕЙ И СИСТЕМ И ПРОСТРАНСТВО

   Рассмотрим Сфиру Победа, как составляющую аксиомы пространство, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Победу как Закон Всеобщей Мобилизации! Они пишут:
   "Блокировкой ненужных вмешательств служит наличие мощностных номинаций, состав которых объединяет композит, и целостная структура потенциала общей мобильной системы, которая являет собой единый организм по существующим сплачивающим факторам и по состоянию целенаправленности.
   Блокировка в данном случае рассматривается как мера защиты, мера охраны, выраженная в конструктивных формах. В качестве блокировки может выступать какая-либо "общая мобильная система", представляющая собой целостный организм, или отдельная структура, обладающая достаточным мощностным потенциалом.
   Большее служит блокировкой для всего частного, составляющего его, если это большее обладает достаточными силами защиты и если у этого частного единые цели и направления с тем общим Объемом, в котором он пребывает.
   Это является общепринятым принципом действующих полномочий, в задачу которых входит и защитная деепричастная база взаимопомощи и поддержки.
   Несколько разных частностей объединяются воедино, сплачиваются, чтобы противостоять чему-либо негативному. И подобная блокировка как единение является общепринятой формой защиты против ненужных вмешательств. В задачу такой блокировки входит единение в целях развития, совместной деятельности, взаимопомощи и поддержки друг друга, и плюс ко всему этому - защита от ненужных вмешательств.
   Единая платформа созданной мобилизующей системы отношений основана на одноплановой целевой активизации, что сплачивает и дает стимул к дальнейшей действительности, направления которой потенциально сконцентрированы на основе заданных планомерностей, где определение номинальной точки отталкивания есть не что иное, как максимальное вычислительное состояние изменений вмешивающегося фактора.
   Создаваемая таким образом мобилизующая система отношений основывается на единых целях и направлениях. Единые цели сплачивают и создают стимул в совместной деятельности, осуществляемой на общей платформе доверия, взаимопомощи и сотрудничества.
   Совместная деятельность таких блокировок проявляется в выполнении общей программы, предназначенной для целого блока и определяющей направления настоящего существования. Эта программа рассчитывает и ту силу отпора, которую максимально должна оказать данная блокировка в случае вторжения в нее посторонних систем. Программа просчитывает все возможные варианты вмешательства и способы совместного противостояния.
   Отторжение данной Сути оперативно распределяет и просчитывает Сутевой потенциал данного вмешательства, что создает видимую принадлежность ее к условным планомерным прогрессиям будущих форменных показателей активности.
   На каждом плане возможно вмешательство в существующую блокировку только Сутей определенного уровня развития (с нижерасположенного Уровня попасть в данную блокировку не могут, ввиду особого построения Иерархии: им не хватит потенциала, чтобы подняться выше. Вмешательство может произойти с вышерасположенного плана своей Иерархии, а также другой, или с аналогичного Уровня, но тоже другой Иерархии. И все возможные варианты проникновения в рассматриваемую блокировку чужих систем должны быть просчитаны и приняты соответствующие меры безопасности.).
   Программа блокировки просчитывает возможный потенциал подобного вмешательства и силу противостояния, которая должна не допустить к данному вторжению. К тому же, силы воздействия какой-либо системы на блокировку и возможные потенциалы и варианты будущих вторжений удается вычислить и предотвратить их.
   Тем самым, созданная база расчетного коэффициента выявляет данную форму возможностей вмешательства на условных предполагающихся планомерных характеристиках относительно собственных расчетных прогрессий путем эквивалентного обмена предполагающих фактур целенаправленности, что по сути своей являет прямой расчет из чисто аспективных интуитивных соединений.
   Таким образом, благодаря созданию расчетной базы, удается выявить форму будущих возможных вмешательств на условных теоретических изысканиях, то есть на каких-то планируемых в будущем программах, и соизмерить мощь возможных нападений с собственными силами.
   Расчетная база играет большую роль в защите всего данного объединения. Она же просчитывает и потенциал собственных сил противостояния. При этом учитываются те энергоресурсы, которые могут выделить частные формы объединения на нужды общей защиты, то есть за счет эквивалентного обмена между частными формами набирается тот мощностной потенциал, который необходим для защиты всей блокировки.
   Каждая частная форма выделяет в общую базу защиты определенное количество средств, то есть здесь участвуют процессы обмена. Кратчайший путь их: база делает расчеты, разрабатывает охранные мероприятия, ставит защиту, а частная форма выделяет ей нужные средства. Если их у частной формы нет, то она может совершать предварительные обмены с другими частными формами этой блокировки, чтобы передать базе необходимое. И все эти взаимообменные процессы тоже просчитывает расчетная база.
   Просчитывая варианты возможных будущих вмешательств, она полагается как бы на собственную интуицию, так как никогда нельзя знать наверняка, как могут протекать будущие события.
   Вследствие этого, получаемая действительная база отторжений потенциально оппозиционно направлена на данную вмешивающуюся структурную конфигурацию, отчего та или нападает, видя конкретные промахи в прогрессии: просчеты или слабые точки прогрессии; или отступает, не решаясь оказать напор, видя истинную мощь Сути; или, нападая, разрушается под мощными и точными габаритами потенциальной планомерной отдачи.
   Вследствие подобных действий, создается "база отторжения" определенной мощи, которая предпринимает определенные защитные меры против вмешивающейся структуры. И та, оценивая по этим защитным мерам мощь объединения, или отступает, не решаясь нападать, или, нападая и не рассчитав свои силы, разрушается под воздействием отпора. И при третьем варианте: оппозиция может правильно оценить возможности защиты, найти в ней какие-то промахи и слабые стороны и использовать их при нападении. И тогда, конечно, данная блокировка может понести серьезные потери.
   Существует и определенный процентный показатель захвата, то есть Сутевые мобильные системы не оказывают должной формы отпора по нескольким причинам:
   1. Относительно малый показатель мощности перед внедрившимся вмешательством;
   2. Просчеты в предполагаемых атакующих вариантах со стороны внедряющихся сил.
   Вариант поражения учитывается "процентным показателем захвата", то есть учитываются две основные причины, по которым защитная система не оказывает необходимого отпора:
   1. Мощь нападающих оказывается намного больше суммарной мощи блокировки;
   2. Расчетная база допускает просчеты при анализе вариантов нападения, то есть недооценивает силы противника."
  

ГЛАВА 8

АКСИОМА МАССА

ВВЕДЕНИЕ

   В этой Главе мы захотели представить наиболее полную информацию об аксиоме масса! И по этой причине привести определенные Законы, которые соответствуют Центральной Линии Сефирот Древа Вечной Жизни названной Исраэлем! Исраэль это "Есть Ведение Бога"!
   И это Ведение Бога может быть достигнуто в материальной среде, куда направил Бог жить наших прародителей Адама и Еву, после их грехопадения, сшив им "кожаные одежды"!
   И здесь необходимо заметить, что если Мудрость Бога существовала до Его Творения посредством имманентных свойств Знака Алеф Алфавита языка иврит, давая основу аксиоме пространства Цим-Цум! А Разум Бога начал существовать в Его Творении посредством имманентных свойств Знака Бет Алфавита языка иврит, давая основу аксиоме время! То в материальной среде нашего мира, характеризующегося аксиомой масса, уже действует Третий Знак Гимел, дающий начало Центральной Линии Сефирот в Древе Вечной Жизни! Но сами Уравновешивающие Силы Исраэля начинают действовать за счет горизонтальных Знаков Алфавита языка иврит, перпендикулярно пересекающих Вертикальные Знаки Исраэля! И эти перпендикулярно пересекаемые Знаки, в своей совокупности образуют знамение Православного Креста назареев, как тайной школы иудаизма!

КЕТЕР - КОРОНА - ДУХОВНОЕ СИЯНИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА

   Рассмотрим Сфиру Духовное Сияние - Корона, как составляющую аксиомы масса, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Духовное Сияние или Корону, которая символизировала царских или королевских особ, как Закон Охраны, который эти особы и должны были обеспечивать в своем государстве! Они пишут:
   "Закон охраны является ограничителем информационного поля, где действительны силовые колебания, идентифицированные Уровневому положению информационного нахождения. То есть конфигуративный состав ограничителя и Уровневого слоя совпадают по Иерархическому распределению или их структуры одинаково потенциальны.
   Закон охраны проявляется в разграничении зон влияния по Уровням, в изоляции одного информационного слоя от другого.
   Уровень представляет собой спектр однородных энергий, а энергия есть информация, поэтому охрана Уровня - это, в первую очередь, ограничение его информационного поля.
   Энергии, находящиеся на границах (например, государств) двух смежных Уровней, в своих крайних положениях (нижнем и верхнем) будут идентичны, так как это создаёт необходимые условия перехода с нижнего Уровня на вышестоящий. Но в то же время они должны быть чётко разграничены, потому что принадлежат разным стадиям развития, и они уже будут содержать в себе разную информацию: на нижнем Уровне она будет завершающей, обобщающей, а на верхнем - явит новые направления в развитии, поэтому их и необходимо отделять друг от друга.
   Сам ограничитель при этом, чтобы удерживать слой в каких-то границах, должен иметь такое конфигуративное построение, чтобы потенциал данного построения был аналогичен потенциалу Уровня, то есть они должны совпадать по Уровням Иерархии, иначе ограждающие конструкции будут разрушены и не смогут выполнить возложенных на них мер защиты.
   Благодаря этому, действительная часть защитных функций закона основана на равнозначных оценочных факторах, которые осуществляют охранную функцию только идентичного Уровня. При несовпадении потенциальных строений этих данностей происходит:
   1). Потенциал охраны больше потенциала Уровня.
   Происходит порабощение и подавление Уровня охраняемого, вплоть до его гибели из-за излишней активности охранных полномочий.
   2). Потенциал охраны меньше потенциала Уровня.
   Происходит угроза жизненноактивных компонентов состава среды Уровня из-за неспособности выполнения охранных функций.
   В связи с этим, защитные функции закона строятся на одинаковых оценочных факторах, которые присущи самому Уровню и охраняющим его постройкам. Поэтому охранные функции включают в себя свойства и мощь данного энергоуровня. При несовпадении потенциалов конструкций Уровня и строений охраны его границ возможны следующие нежелательные последствия:
   1) В случае, когда потенциал охраны больше потенциала Уровня, то из-за излишней активности охраняющих органов (что связано с потенциалом) может произойти порабощение и подавление охраняемого Уровня, вплоть до его гибели;
   2) Когда же потенциал охраны меньше уровневого потенциала, то возникает угроза разрушения среды данного мира из-за неспособности органов охраны обеспечить должную защиту.
   Закон охраны обеспечивает полноценное развитие потенциалов, ограждая среду их существования от ненужных внедрений.
   Потенциальная активность закона граничит с законом распределения, так как их полномочия деятельности идут в параллельном соотносительном единстве и характеризуются одной распределительно-охранной функцией.
   При естественном функционировании закона он обеспечивает нормальное развитие Сутевых потенциалов на Уровнях и защищает среду обитания от ненужных посягательств и разрушений.
   Закон охраны по своей потенциальной активности равноценен закону распределения, так как их деятельность идёт параллельно и согласованно друг с другом, потому что любые распределения средств требуют, в первую очередь, их охраны. Если же функции распределения не будут защищены определёнными нормативами охраны, то это может вызвать нарушения многих процессов, что, однако, не допускается и вовремя пресекается введением "одной распределительно-охранной функции".
   Ограничитель информации срабатывает в соответственном промежутке габаритных объёмных состояний, где баланс - суть гармонизированной трансформации, позволяющей полноценно преобразовывать накопленные структурные формы в обновлённые композитивные структуры, увеличивая собственность как потенциальной среды, так и её охранно-распределительной действительности.
   Информация верхнего Уровня не передаётся на нижний или вышестоящий, а является принадлежностью конкретного Уровня, которому она соответствует по энергонасыщенности. Ограничитель распространения информации находится в межуровневом промежутке в специально сконструированных для этого построениях.
   Построения данного межуровневого промежутка сохраняют баланс энергий, что помогает формам переходить с нижнего Уровня на верхний без нарушения гармонии в своих внутренних постройках. При этом происходит трансформация Сути, так как, переходя на ступень выше, она облекает свои накопленные структурные построения в новые формы.
   Этот же межуровневый баланс способствует полноценному преобразованию и всех прочих объёмов, увеличивая формы среды как её собственность и способствуя дальнейшему укреплению охранно-распределительных функций.
   Цель закона - в соизмерной равноценности существования объёмов любых форм и структур, распределяющих их суть в общем Естестве единоцелостности.
   Цель закона - обеспечить безопасность существования каждого мира и каждой формы и тем самым создать им условия для нормального развития.
   Суть закона проявлена в характеризующихся номинациях Уровневой соотносимости, где несоответствие объёмов законодательных проявлений и их охраняемых причастностей является основанием для несуществования в общем режимном композите.
   Суть закона проявляется в соблюдении охраны тех соотношений, которые установлены между Уровнями. Соотношения одного Уровня к другому выражают функциональное построение общего объёма Естества, и нарушения их могут вызвать последующие расстройства в общей системе Иерархии. Поэтому данный закон охраняет соответствие друг другу миров, объёмов, форм, и любые нарушения в этом отношении являются основанием для их разрушения.
   Зависимость закона охраны от состояний прогрессирования Сути имеет однофактурную направленность, и в результате совершенствование происходит относительно потенциальной активности Сутевого индивида, который является основой всем существующим проявлениям активности и подпитывающей средой роста прогрессии.
   Суть закона обладает однофактурной направленностью в развитии, и сам закон зависит от степени её прогрессирования. В основу совершенствования закона положена активность Сутевого индивидуума, от которой зависит проявление охранных функций, а также и состояние миров. В свою очередь, Сутевой индивидуум обладает способностью использовать достижения того мира, который он охраняет, для собственного прогрессирования.
   Закон существующих полномочий распространяется на предельную объёмную конфигурацию, где обособленность ограничительных функциональностей находит зависимость от потребляемых планомерных структур или энергий завершающего цикла, то есть данная энергоструктура завершает ряд концептуальных трансформаций, в результате которых происходит завершающий процесс ограничительно наполняющих формирований. Тем самым, активизация функций охранных полномочий приобретает фактуру полной завершённости.
   Полномочия данного закона распространяются полностью на объём, который они защищают. Но существует некоторая особенность в правах приграничных структур или форм, так как энергии, приближенные к границам окончания миров или объёмов, находятся обычно на завершающих стадиях совершенствования, ибо прогрессируют не только сами миры как формы, но и все материи, из которых они состоят. Приграничные формы прекращают ряд общих трансформаций, присущих данному объёму, а в связи с этим на них перестаёт действовать и закон охраны данного Уровня. В этом случае заканчивается действие закона, и он приобретает стадию завершения.
   Миры тоже способны переходить на более высокий этап развития, в этом случае закон охраны, выполнив свои функции, прекращает воздействовать на них. И в отношении подобного мира его полномочия заканчиваются, а сам закон считается достигшим полной стадии развития на данном этапе (Уровне).
   Такая фактура являет на любой стадии абсолютный объём. То есть ограничитель полного содержательного накопления уже явлен абсолютным формированием, которое на каждой завершающей стадии распределения имеет Иерархическую концептуальность построений. И в итоге, охранные полномочия закона распространяются на все стадии, имеющие завершённость прогрессии, то есть все оболочки и распределения, а также формирования конечных объёмов определяют собственным коэффициентом относительность номинационных признаков того или иного объёма.
   В связи с тем, что на каждом Уровне закон охраны достигает конечного результата, подобное построение являет абсолютную форму, то есть ограничитель объёма, достигающего полных энергонакоплений, представляет "абсолютное формирование, которое на каждой завершающей стадии распределения" обладает своей Иерархией.
   Закон охраны помогает сохранить любую форму, поэтому его права распространяются на все конечные стадии развития, особенно на оболочки, которые заключают в себе всевозможные состояния, Уровневые распределения и конечные объёмы.
   Таким образом, охранная фактура совершенствует свои функциональные признаки относительно развития внутренней потенциальной структуры, что обеспечивает рост и активизацию охранно-облекающих зависимостей.
   Закон охраны прогрессирует за счёт развития внутренней энергетической структуры. Это способствует улучшению и активизации охранных мероприятий.
   Целевая фактура закона идентифицирует распределительную функцию закономерных проявлений по признаку одноимённых потенциальных нахождений, что подчёркивает равноуровневое существование и параллельность развития данных форм. То есть имея одно поле деятельности, эти две данные характеристики /закон охраны и закон распределительности/ имеют идентификацию по росту прогрессий и по уровневому принадлежанию, где есть варьированность по структурной конфигуративности потенциального композита.
   Закон охраны тождествен закону распределения и систематизации. Оба они равны по уровню развития, то есть по времени существования и прогрессирования, и функционируют параллельно. В обоих основное действие базируется на нахождении и распределении подобных потенциалов по местам, которым они соответствуют. Руководствуясь данным принципом, эти два закона фактически действуют в одном направлении. Можно сказать, что их функции одинаковы.
   Принадлежа одному Уровню, оба закона имеют подобное движение прогрессий, но отличаются по построению композита."

ТИФЕРЕТ - КРАСОТА СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА

   Рассмотрим Сфиру Красота, как составляющую аксиомы масса, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Красоту как Закон Взаимопомощи! Они пишут:
   "Закон взаимопомощи выражает потенциальную совместную направленность на существующую прогрессию внедрения, антиномичного истинному состоянию планомерного развития какой-либо структуры. То есть данный закон определяет целевую фактуру номинального большинства входящих в состав мобильных систем и частностей, их деепричастную характеристику совместной действообразующей базы, задача которой состоит в следующем:
   Закон взаимопомощи выражает скрытую возможность совместного внедрения в структуры, перед которыми нависла какая-либо угроза, мешающая их планомерному развитию, а следовательно, и развитию других, так как всё в единоцелостном организме взаимосвязано.
   Любое вмешательство по другой причине противоречит принципам планомерного развития, поэтому данный закон определяет причину вмешательства, вид оказываемой помощи, состав всех мобильных систем, задействованных для приведения закона в действие, и частных единиц, участвующих в этом акте, а также форму участия каждого в намечаемых действиях.
   I). Предоставление энергокачественных компонентов помогающей структуре для требуемого наполнения состава планомерных характеристик;
   2). Взаимоотпор ненужным внедрениям.
   Взаимопомощь оказывается в форме двух следующих действий:
   1). Помощь в виде предоставления структуре, ждущей поддержки, энергий определённого качества для выполнения каких-либо запланированных действий и наполнения её базы требуемыми характеристиками;
   2). Помощь - силовая, чтобы совместными усилиями оказать отпор ненужным внедрениям.
   Целевая фактура закона состоит в совместном объединении структур для взаимосодержательной поддержки, являющейся стимулирующим коэффициентом недостающих качественных состояний, дающихся в долг, и отдача которых соответствует своевременной договорённости в форме отработанного количественного и качественного состава прогрессий.
   Цель закона состоит в совместном объединении систем для взаимоподдержки. Помощь, оказываемая в виде получения недостающих качественных энергий, является фактором стимулирования. Отдача энергий производится только в долг и в сроки, которые устанавливаются соответствующими сторонами. Долг возвращается в форме отрабатываемых энергий, которые должны количественно и качественно удовлетворять тем требованиям, которые предъявляет к ним помогающая сторона.
   Направленность закона взаимопомощи состоит в объёмном сохраняющем коэффициенте объединений, сплачивающем большинство входящих в состав консорциумных систем. Направленность здесь содержит в себе порядковую форму состояний, фактурная сеть которых захватывает определенное количество потенциальных причастностей, имеющих взаимный эквивалент общих целевых прогрессий, но варьированных на целеустановочных моментах каждой структуры мобильных систем относительно частных прогрессий и совершенных устремлений.
   Данный закон направлен на то, чтобы, объединяя во взаимопомощи, сплачивать как можно большее число систем между собой. При объединении учитывается порядковое расположение систем на Уровнях Иерархии, и поэтому сеть их взаимодействий затрагивает определённую часть потенциальных конструкций. Многие системы, участвующие в подобных объединениях, имеют равные общие цели прогрессирования, варьированные только на отдельных этапах прохождения программы, то есть различия делаются при установке частных целей и устремлений, ведущих к совершенствованию.
   Номинации целевых полномочий в данном случае имеют различия по Уровневым характеристикам индивидуальных собственностей, но объединяющейся ещё дополнительной целевой прогрессией с общим состоянием направленностей.
   При взаимопомощи, согласно закону, устанавливаются полномочия каждого участвующего в объединении. Полномочия - разные и соответствуют характеристикам частной собственности на Уровнях. Дополнительным фактором объединения систем в общем акте взаимопомощи является специальная целевая прогрессия, дающая каждому общее состояние направленности в намечаемых действиях.
   Данная цель имеет порядок выше частных, входящих в состав целеустановок, и являет собой истинную форму проявления Сути действующего закона взаимопомощи, так как полномочия данной цели распространяются на повинующиеся мобильные системы, и состав данного объединения содержит в себе истинное состояние мощи объединённых Систем и частных порядков.
   Дополнительная цель, касающаяся всех объединяющихся систем и направленная непосредственно на оказание помощи, стоит на порядок выше всех прочих частных целей и выражает истинную суть закона. Полномочия данной цели распространяются на подчиняющиеся системы, то есть исполнителей, выполняющих динамические функции, приводящие данный закон в действие и осуществляющие поставленные задачи.
   Коалиция систем содержит в себе мощь и силу, как всякое объединение по сравнению с отдельными состояниями. И, естественно, что, чем больше входящих в неё систем и частных структур, тем масштабнее её общая мощь. А чем больше мощь, тем больше систем стремится присоединиться к ней и воспользоваться её возросшими возможностями.
   Активизация закона квинтэссенциирует основную характеристику объединения, концентрируя силу мощи на достижение целеустановочного момента, определяющего Суть естествообъединяющей структуры, роль которой - в защите и охране осуществляющегося жизненного процесса совершенного развития.
   Подобное объединение на правах взаимопомощи способствует активизации закона и ускоряет прогрессирование самих структур, входящих в объединение, так как одни прогрессируют за счёт получения помощи, другие - за счёт её оказания, потому что возврат им долгов всегда происходит в возрастающем объёме (получают больше, чем отдают).
   Прогресс в системах, получающих помощь, происходит за счёт нормализации процессов внутри системы, что способствует созданию нормального режима работы. И к тому же, в связи с тем, что они должны отработать свои долги после нормализации процессов, происходит тоже активизация их деятельности. И таким образом, закон взаимообразно влияет на прогрессирование и тех, кто помогает, и тех, кому помогают. От этого происходит усовершенствование внутренней части закона и нарастание его общей мощи, которая опять же направляется на достижение главной цели закона - на защиту и охрану Систем, входящих в объединение, нормализацию их жизненных процессов и ускорение совершенствования."
  

ЙЕСОД - ОСНОВАНИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА

   Рассмотрим Сфиру Основание (Он Будет Тайной), как составляющую аксиомы масса, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Основание как Закон Субстанции! Они пишут:
   "Субстанция есть обобщённый показатель системного образования, который являет собой субноминированный процессор концентрации объёмного содержания различных количественных и качественных составов.
   Субстанция составляет некоторый объём, в котором собраны конкретные частные мини-формы, то есть субстанция объединяет какое-то системное образование. (Так например, на человеческом плане печень, как субстанция, объединяет особые клетки, которые работают в одной системе и выполняют конкретную функцию. Клетки почек работают в другом режиме, выполняя другую функцию, и поэтому они в совокупности своей представляют иную субстанцию, в которой всё также систематизировано).
   Субстанция объединяет их сплочённую деятельность в процесс единого функционирования, хотя сами мини-формы, составляющие этот объём, все различны по качественному и количественному содержанию, то есть они, оставаясь индивидуальными, работают на выполнение одной общей функции. Мини-формы выполняют не одинаковую работу, а каждый обладает индивидуальной прогрессией, которая, объединяясь с систематизированной деятельностью других, создаёт тот единый процесс, где они все вместе и воспроизводят одну функцию.
   Состояния субстанционных процессоров обуславливают действительную часть установочных активизаций, направляющие Суть к индивидуально сложенному порядку периферической динамики, которая, в свою очередь, являет серийную сеть объединений, влияющих на продуктивность потенциального фактора индивидуума.
   Каждое состояние такого субстанционного процессора работает по заданной программе, которая устанавливает, какие частные функции в общей деятельности должна производить каждая из входящих в субстанцию мини-форм, чтобы все их действия были согласованными. Программа задаёт и скорость протекания процессов, то есть задаёт их активизацию и определяет стыковку частных программ мини-Сутей с другими частными программами Сутей, входящих в данную субстанцию.
   Внешне это выражается в том, что программа направляет Суть к совершению нужных индивидуальных действий, следующих в требуемой последовательности. Её деятельность приводит к сети множественных объединений в деятельности с другими Сутями. Совместная деятельность с другими способствует наращиванию потенциала данного индивидуума.
   Активизация существующих силовых эгрегоров субстанционных порядков устанавливает связующую концептуальную форму влияний коллективного фактора, где композит консолидирующих объединений образует среду общности в целенаправленной динамической генерации.
   Субстанционные мини-формы на основе совместной деятельности образуют эгрегор, в который собирается энергия, получаемая от совместной деятельности входящих в неё форм.
   За пределами субстанций начинают действовать их эгрегоры, которые объединяют свои коллективные факторы для дальнейшей деятельности с другими состояниями среды. Главной целью объединения является укрепление качественной основы эгрегоров. Кроме того, композит их создаёт среду того общего, что помогает им сплачиваться для совместного достижения цели.
   Субстанция - это энергоструктурная сеть множественных потенциальных состояний. Ими могут быть как качества энергоосновных элементов, так и целые Сутевые формы номинированных Иерархических принадлежаний, которые, сливаясь в концептуальную зависимую среду, несут каждый отдельную композитивную основу качественности строго индивидуального порядка, а также создают общность элементарного генератора активных состояний с обособленным и неповторимым композитом.
   Субстанция обладает энергоструктурой, то есть структурой "тонкого" плана, соединяющей между собой заданным порядком все множественные потенциальные состояния, находящиеся внутри неё.
   Объединяемыми состояниями могут быть качества энергоосновных элементов и целые Сути, принадлежащие к каким-нибудь отдельным мини-Иерархиям. Все вместе во множестве связей они образуют общую среду существования, от которой становится зависимым каждый из них. И в то же время в этой общей картине взаимосвязей, сохраняя индивидуальности, они образуют свою собственную композиционную часть, которая строится на тех энергиях, которыми они владеют.
   Помимо общей среды существования, за счёт взаимодействий внутри субстанции они образуют совместно простейшее устройство, которое по закону обратной связи активизирует жизнедеятельность каждого из них, помогая создавать неповторимый композит в собственной структуре.
   В своем роде субстанционными основами также являются:
   I). Качество - по сути
   2). Суть - по номинации накопленных качествований
   З). Иерархия - по составу Сутевых форм
   4). Иерархия - для которой частью качественной основы явлена Иерархия N 3.
   5). Иерархия - для которой частью качественной основы явлена Иерархия N 4.
   К субстанционным основам принадлежат:
   1). Энергетические состояния, выражающие качество Сути, так как энергии качества, объединяясь, образуют своего рода субстанции качества;
   2). Субстанцией может являться Суть, если принять, что её форма объединяет в себе состояния накопленных качеств;
   3). В больших масштабах за субстанцию можно принять Иерархию, если считать главными элементами объединения Сутевые формы;
   4). За субстанцию можно принять более крупную Иерархию, состоящую из более мелких Иерархий, отвечающих предыдущей позиции. Мелкие Иерархии, в которых объединение идёт по Сутевым формам, сами могут объединяться, во множестве своём образуя субстанцию. И эти мини- Иерархии будут являться объединяемыми мини-формами. А так как все Иерархии отличаются по своему качеству, то качественная основа их и явится тем фактором, с помощью которого и будет происходить интеграция в субстанцию, то есть в неё объединяют единицы по каким-то общим параметрам для совместной деятельности, для выработки чего-то общего;
   5). И по аналогии, субстанцией можно считать Иерархию, в которой за качественную основу принята Иерархия предыдущего типа.
   И так далее вглубь, и так далее вовне, ибо это бесконечно потенциальная основа первоструктурной действительности бытия, базисными элементами в конструкции которой заложены порядковые первопричины существования, опирающиеся друг на друга и возникающие друг из друга.
   И так далее вглубь и вовне, так как это бесконечный процесс, заложенный в первоначальной структуре построения бытия. В основе конструкции бытия лежат первопричины существования, уходящие в бесконечное прошлое и поэтому "опирающиеся друг на друга и возникающие" одна из другой.
   Субстанция есть совокупный объёмный коэффициент прогрессии с законченным этапно-иерархическим циклом развития. Это понятие вмещает в свою информативную конструкцию построения эквивалент соотносительного причастия к единству многообразного существования; то есть субстанцией можно обозначить и номинацию прогрессий по Иерархическому принадлежанию, а так же и общность единения нескольких консорциумных исполнителей, динамическая активизация которых в целостном соединительном аспекте существования даёт исполнительность конкретной целенаправленной фактировки. Суть тоже можно номинировать субстанционной прогрессией, так как она представляет собой общность качествований, функционирующих на достижение единой цели.
   Субстанция в общем процессе жизнедеятельности единоцелостного Объёма выражает собой некоторый объединённый "объёмный коэффициент прогрессий", в котором завершён этап развития определённого процесса, соответствующего циклу прохождения в Иерархии, то есть конструкция этого понятия едина с тем множеством форм существования, которое способна вместить только Иерархия.
   На этом основании за субстанцию можно принять любую прогрессию, движущуюся по принципу прохождения Иерархической лестницы, при этом прогрессия должна идти по нарастающей степени в отношении увеличения потенциалов движущихся в ней единиц.
   Субстанцией можно считать и объединение нескольких временных исполнителей, совместная деятельность которых позволяет добиться больших и лучших результатов; или саму Суть можно принять за субстанцию, если рассматривать её как некоторую прогрессию, так как любая Суть выражает собой объединение множества качеств, которые работают на достижение одной цели.
   Закон субстанции генерирует среду для фактичных свершений зависимых действительностей.
   Цель закона - созидание прогрессирующего центра для консорциумного действия в общецелостном механизме под единым композитом.
   Закон субстанции создаёт среду для свершения реальных зависимых процессов, действий.
   Цель закона состоит в создании развивающегося центра, который объединяет определённые сообщества в общем механизме действий под каким-то одним качественным показателем. "Подобное притягивает подобное" - таков главный принцип этого закона
   Отличие от закона Сути здесь в следующем: субстанции могут быть соединены единым центром активизации из варьированного состава совершенных прогрессий других Иерархических системностей.
   Если сравнить данный закон с законом Сутевого развития, то при подобии действия факторов объединения в этих законах имеются и отличительные стороны, состоящие в следующем: субстанции могут быть образованы "единым центром активизации" из выборочных вариантов развивающихся прогрессий самых разных систем, входящих в Иерархии.
   В законе о Сутевом индивидууме осуществляется прогрессия форм лишь под единой основой неразделённого процесса, то есть развитие и совершенствование здесь идёт строго из собственно выстроенной системы как внутренних отношений, так и внешних, но только индивидуального порядка своей собственности, чего не скажешь о процессиях развития субстанционных систематизаций.
   В законе о Сутевом индивидууме прогрессирование форм происходит за счёт объединения всех их в едином глобальном процессе, и поэтому развитие в данном случае базируется на внешних и внутренних отношениях индивидуального характера. А в законе субстанции это отсутствует: мини-формы внешних контактов не имеют.
   Качественная основа субстанций соединена концептуальным искусственным способом каркасирования спецподобранных номинаций.
   Любая субстанция в своих качественных построениях держится на основе искусственного соединения "способом каркасирования" специально подбираемых единиц.
   Вторая отличительная черта закона субстанций от закона Сути - это временное объединение до достижения конкретной целевой программы. Затем субстанция дифференцируется на отдельные Сутевые индивиды и продолжает генерацию уже по принципам закона Сути в эксклюзивных порядках развития. Но, как мы уже знаем, на конечной стадии развития из Абсолюта некоторые частные индивиды по своему желанию могут отделяться и продолжать развитие в другом сообществе Иерархии. Следовательно, в данном случае Абсолют являет собой временную субстанцию для отделившейся Сути.
   Второе, что отличает закон субстанции от закона Сути - это то, что в объёме субстанции мини-объёмы объединяются временно, только до момента достижения намеченной по программе цели, после чего субстанция разъединяется на отдельные Сутевые формы, которые дальше продолжают развиваться по закону Сути, в соответствии с установленным им порядком. Однако на конечной стадии развития, когда индивид достигает в ходе совершенствования состояния Абсолюта, на основе закона свободы выбора ему разрешается, отделившись от общего Объёма Абсолюта данной субстанции, дальше продолжать личное развитие в любой другой Иерархии. В связи с этим, тот Абсолют, в котором развивалась данная Суть, считается для неё временным.
   Закон субстанции основателен для любой первопричины, строением для которой явлена структурная системная композиция качественной основы с абсолютным циклическим формированием.
   Закон субстанции является фундаментальной основой для любой вновь образующейся формы, если она строится на принципе "системной композиции качественной основы" с общим циклом развития, который соответствует циклу Абсолюта, но не по длительности протекания, а по форме достижения цели развития, и содержит внутри себя для этого абсолютно всё.
   Установка конечности стадийного совершенного процесса являет концептуальность зависимых основ, опорой для которых служат структурные объёмы абсолютного совершенного склада, исходя из аспекта следующей вариации образных форм и сложений:
   абсолютным номинантом называется всякая Суть или качественная прогрессия, заключающая в собственности построения трансформацию полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархических системностей.
   В связи с тем, что все процессы связаны с прогрессированием субстанции, то появляется зависимость этих субстанций от конструкции Абсолютных, то есть вечных построек, потому что субстанции вынуждены привязываться к ним в пространственно-временном промежутке своего существования. Постройки Абсолюта, можно сказать, служат опорой для субстанций. И исходя из подобного варианта зарождения образных форм, можно дать новую формулировку такому понятию как номинант, то есть некоторой объёмной элементарной детали, на которой основано построение чего-то более масштабного.
   "Абсолютным номинантом называется всякая Суть или качественная прогрессия", то есть некоторый определённый процесс, который построен таким образом, что его собственное строение содержит в себе все те изменения, которые свойственны полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархий.
   В результате субстанционная сеть причастностей - это есть высшая ступень завершённых трансформаций, находящаяся над Иерархией Сутевых форм, и показателями своих прогрессий являющая конструкционную частность первоосновных элементарных прогрессий.
   В связи с тем, что форма субстанции зарождается позднее, чем другие объёмы, и соединяется с уже существующей структурой, то поэтому можно заключить, что вся сеть субстанционных образований и соединений является более высокой ступенью завершённых преобразований.
   Это более высокая ступень эволюции, и поэтому она стоит над Иерархией Сутевых форм. В своих связях и процессах эта более высокая форма использует достижения предыдущих стадий развития, и, в частности, конструкции, которые были построены в ходе протекания более ранних и более простых процессов.
   Задача закона - несение ясных качественных основ для получения наивысшей планомерной целеустановки, исполнение которой - главенствующая фактура потенциального объединения.
   Главной задачей закона является создание качественных основ, которые должны использовать для решения следующих плановых задач более высокого уровня. Исполнение этих целеустановок, выражаемых через решение задач определённого уровня, а значит и определённой сложности, является главным в любом потенциальном объединении.
   Тем самым, основной складывающийся потенциал субстанции являет мощностную характеристику общей конструкции, который остаётся и прогрессирует в дальнейшем в частных вариантах, состоящих из Сутевых форм качествований.
   В процессе развития субстанции складываемый её энергетический потенциал наращивает свою мощь и являет поэтому собой основную "мощностную характеристику общей конструкции" субстанции. С прекращением деятельности субстанции он не исчезает, а продолжает прогрессировать дальше в частных вариантах, то есть в Сутевых формах, выражая в них качественные состояния.
   Из этого следует, что на частные Сутевые номинанты накладывается композитивная основа общего состояния бывшей дифференцированной субстанции, которая для всех частных содержаний, составляющих её общий композит, одинакова и преимущество данного развития - в получении для каждой частности силового номинанта основы целой субстанции, наработанный композит которой уже не делится на отдельные качествования, а обладает единой качественной характеристикой, которую в равной степени и получают частные индивидуумы после её дифференцированного процесса.
   Из всего этого можно сделать вывод, что на развитие частных Сутевых единиц, образовавшихся после распада субстанции, влияет её качественная основа общего состояния, которая одинакова для всех единиц, составляющих её общую энергокачественную базу. Но преимущество подобного совместного развития через объединение состоит в том, что каждая частная форма, входящая в субстанцию, получает силовую помощь и поддержку от целой субстанции в одинаковой мере. (Так например, в "Союзе", объединяющем несколько республик, силовую поддержку от него получает каждая республика, входящая в его состав. И это даёт большие преимущества в её силе, так как, оставаясь одна, она становится во много раз слабее.)
   В силовом номинанте целой субстанции, составляющем его качественную энергобазу, то есть композит, он не делится на отдельные мелкие качества и имеет силу только в объединении. Качественные характеристики в равной степени получают отдельные Сути только после разъединения субстанции. Но подобно тому, как то, что даёт мощь и силу в единстве, потом делят на мелкие части, и оно хотя и способствует нарастанию некоторой частной мощи, но всегда будет оставаться меньше мощи целостной субстанции."

МАЛХУТ - ЦАРСТВИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА

   Рассмотрим Сфиру Царствие, как составляющую аксиомы масса, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах! И это Царствие может быть как Небесное, управляемое Богом, так и Земли, управляемое некой Концептуальной Властью как Фараона Египта...
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии" (Том 2, Глава 22), представляют Царствие как Закон Повторных Образований! Они пишут:
   "Повторение - это форма идентичного строения основ с фундаментальными признаками функционального динамизма, а также идентичности целевой активности.
   Повторение структур мироздания имеет особое значение в развитии. Повторные строения в едином Объёме составляют основу последующего развития, включающего в себя главные признаки, на которых будет происходить дальнейший разворот каких-либо действий. Причём, и на одной фундаментальной основе и на другой, действия будут идентичны, но со сдвижкой во времени. И подобная идентичность становится возможна благодаря аналогии в строении фундаментальной основы этих повторных образований.
   Подобное дублирование тех главных конструкций, от которых будет зависеть очень многое в будущем развороте событий, является вариантом страхования процессов развития. Поэтому дублирование делается с целью - обезопасить результат планируемых главных целей от неудачи и от излишних перестроек.
   Воспроизведение повторных образований внедряет экспрогрессивный вид коалиционных новшеств, то есть прямой факт идентичного присутствия одинаковых индивидов рождает прогрессию с ускорением в увеличении потенций требуемой формы.
   Такой объём способен восстанавливать как баланс общеструктурных присутствий, так и номинальные накопления в нормативных пропорциональных отличиях.
   Подобный метод использования повторных образований является сверхпрогрессивной формой внедрения новшеств, разрабатываемых Высшими коалиционными Сообществами, в Иерархические сферы, потому что использование пары одинаковых индивидов способствует ускорению наращивания возможностей той формы, которую требуется создать.
   Такой вариант с дублирующим частным объёмом способен восстанавливать равновесие в общем Объёме строящегося Абсолюта, а также и каждого конкретного состояния, кроме того может восстанавливать индивидуальные накопления развивающихся структур и регулировать пропорции в их качественных отличиях друг от друга.
   Вариации здесь принимают форму строгих предельных габаритов с относительностью в определении состава накоплений необходимых композитивных планомерностей.
   Чтобы регулирование процессов, происходящих в повторных образованиях, могло осуществляться с наибольшей точностью, само построение их выполняется с соблюдением "строгих предельных габаритов". И те накопления, которые должны произвести эти повторные объёмы в ходе происходящих в них преобразований, отделяются друг от друга по временным интервалам, за счёт чего можно осуществлять регулирование приобретённых новых энергий, составляющих накопительную базу.
   Если одно образование не добрало каких-то качественных показателей, то усложняют процессы в повторном образовании и добирают недостающие показатели, то есть второй объект дорабатывает недостающую часть за первый объект и, кроме того, нарабатывает ещё собственные накопления, положенные ему по программе. Таким образом, общая планомерность развития не нарушается.
   Повторяющийся прогрессор действий указывает дальнейшую перекодировку возможных нарушений, где при кратковременных остановках происходило противовесное дифференцирующее причастие к антиобразующей среде разрушающего коэффициента прогрессий.
   Заложенный в развитие этих структур механизм повторения действует в случае возникающих нарушений и тут же осуществляет их перекодировку, то есть пересчет действий и переброску недоработанной части с одного объекта на другой.
   Кратковременные остановки работы механизма на структурах повторных образований, которые необходимы для регулирования процессов, приводят и к обратным действиям - возникновению разрушающих процессов, которые и вносят помехи в нормальное развитие одного из образований. На втором эти помехи уже устраняются.
   Повтор номинальных относительных образований является характерным вмешательством определяющего фактора вышестоящих инстанций с определённой степенью защиты, обеспечивающей общей среде объёма планомерность функционирования исполнительных процессов, чья динамическая активность зашла в тупиковый вариант потенциального развития по причине потери самоконтроля и в результате этого - резкого перевеса в увеличении объёмной соотносительности деградирующего фактора.
   Повторение единичных образований в структурах мироздания установлено специально Вышестоящими Разумными Инстанциями, в которые входят Сути очень высокого уровня развития. Они рассчитывают, планируют, строят. Поэтому наличие повторных образований не является произвольной акцией мироздания, полученной в результате каких-то стихийных процессов. Все в Естестве рассчитано, смоделировано и имеет целевую направленность в развитии.
   Основная цель создания дублирующих друг друга конструкций мироздания - это обеспечение защиты его целостного организма. Когда что-то одно выходит из строя или в его работе появляется сбой, требующий длительной корректировки, то его заменяют работой дублирующего объекта или повторным образованием. И в целом сохраняется планомерность функционирования всех процессов.
   Сбой в работе одного из повторных образований происходит в связи с тем, что его чрезмерная активность приводит к тому, что он заходит в тупиковый вариант развития, потому что теряет самоконтроль. Ведь любой объект, образование - это живой организм, который развивается по программе, в которой ему обязательно предоставляется несколько вариантов развития, из которых на основе свободы выбора он останавливается на одном. И Суть этого образования вполне может выбрать тупиковый путь развития, и в нарабатываемой ею накопительной базе начнут перевешивать деградационные факторы.
   Первый вариант действия закона можно рассмотреть на примере нашей Земли, которая имеет своего дублёра - тоже вторую Землю, существующую в другом измерении. Сдвиг по времени в их развитии составляет восемнадцать лет. И на второй Земле происходят повторно те же процессы и те же события, что и у нас, но с отставанием по времени в восемнадцать лет.
   Сейчас наша Земля уже допустила много ошибок в развитии, и если Высшим инстанциям не удастся их исправить, то в основной процесс вступит дублирующая Земля как повторное образование.
   В человеческой жизни закон повторных образований проявляется в цепи инкарнаций. Это второй вариант его действия. Человек, например, не живёт целиком тысячу лет, которые, допустим, требуются ему для достижения душой необходимого совершенствования, а эти тысячи лет проходит короткими интервалами в пятьдесят - восемьдесят лет. Его развитие вынуждены прерывать, потому что он постоянно заходит не туда, куда надо, выбирает не те варианты, вступает на путь деградации; и поэтому, останавливая его жизнь, Высшие инстанции вносят корректировку в программу и возвращают его к прежним ситуациям в той же форме человека, то есть повторяют процесс до тех пор, пока не будет достигнута поставленная цель.
   Любое повторение, как форма недостаточного удовлетворения, являет прогрессию новейших востребованностей, но с прежней точкой отправки и с прежним коэффициентом движущейся планомерности развития.
   Любое построение выражает форму неудовлетворённости в имеющихся конструкциях или постройках и являет собой цель - усовершенствовать процесс и довести его до максимальной отдачи в желаемом направлении. Для усовершенствования однотипных процессов используются новейшие методы Высшего Уровня, то есть любые процессы всегда обновляются "по последнему слову науки и техники", как было бы сказано на земном плане. И в этом - проявление тоже совершенствования самих Высших Сутей и той механики, которой они ведают.
   Всё должно изменяться, согласно новым теоретическим изысканиям Высших Сутей, но при этом остаётся неизменной "прежняя точка отправки", то есть та первоначальная цель, ради которой всё и строится, остаётся; а средства, которыми достигается эта цель, могут меняться.
   Остаётся постоянным в этом процессе и "коэффициент движущейся планомерности развития", так как он должен увязывать в определённые рамки сроки протекания процессов, согласно разработанной общей программе, и подобным образом регулировать время развития целостного организма.
   Такая точка отправки позволяет новой идентифицированной форме, уже с новейшим кодовым направлением, достигать требуемых высот развития, оставляя потенцию прежней формы равнозначности далеко позади.
   Резкость в скоростном обгоне увеличивает причастную функционированность данного объёма к экспрогрессивному состоянию как общего номинального соотношения, так и сопричастных динамико-активизированных сопровождений.
   Прежняя точка отправки способствует тому, что любая новая форма, включающая в себя уже новейший расчёт, сконцентрированный в кодах, будет способствовать достижению ранее запланированных высот совершенствования. Но это уже всё будет достигнуто на принципиально новой основе, потому что всё развивается, ничего не стоит на месте, и новшества обязательно должны внедряться в старые схемы.
   Использование новейших методик и средств позволяет ускорить возможность развития прежней формы. Любое ускоренное совершенствование приветствуется Свыше, поэтому всегда изыскиваются способы ускорить развитие.
   Новые методики, проявленные в использовании кодового механизма, ускоряют функционирование данного объёма, что и приводит его к сверхпрогрессивному состоянию, уже обновлённому новой технологией, а также способствует и прогрессированию тех форм, которые связаны с развитием конкретного объёма, так как всё влияет друг на друга, и обновление идёт взаимообразно.
   Данная корректировка в программно-кодовом процессе функционирования позволяет создавать такую же форму потенциальной планомерности, не влияя на потенцию и рост прогрессий старого соотносительного порядка, коэффициент совершенных образований которого приобрёл форму тупикового момента ориентации пространственного окружения и влияния общего габаритного соотношения на частную структуру построений.
   Корректировка процессов повторных образований через саму программу и её коды ведётся к такой форме, которая позволяла бы сохранять старое содержание, точнее - создается новая форма, но такая же, как и прежняя. А "коэффициент совершенных образований" старой формы превращается в некоторый тупиковый показатель развития. Пространственная ориентация учитывает не только варианты экспрогрессивных путей, но и тупиковых, поэтому они обязательно входят в каждую программу.
   Цель закона повторных образований - в отклоняющем факторе взаимосвязанных концептуальностей, ведущих к теряющей принципиальной зависимости потенциальных планомерных полномочий.
   Цель закона повторных образований состоит в том, чтобы показать возможности отклонения от линейного последовательного развития, где одна стадия взаимосвязана с нарастающей тенденцией последующего развития. Именно такая принципиальная зависимость каких-либо планомерностей нарушается, и показываются новые возможности потенциального роста.
   Этот закон есть совершенный показатель активизации предельных останавливающих моментов, переворачивающих данную событийность факторов в обратную зависимость.
   Она являет собой новую форму целенаправленного развития, которая должным образом ускоряет этап преодоления останавливающего фактора.
   Данный закон свидетельствует о возможности прерывать процесс развития, дробить его на какие-либо отрывочные этапы, которые уже при своей интеграции воссоздадут полную стадию развития.
   Этот же закон показывает и возможность "переворачивать данную событийность" и придавать им "обратную зависимость", что выражается в других законах: обратимости, причинно-следственной связи и перевоплощений, поэтому закон повторных образований выражает собой новую "форму целенаправленного развития".
   Когда цель есть, то возврат к старому на новой основе уже не влияет на результат. И даже наоборот, этот возврат помогает избегать путей, ведущих в тупиковые ветви и вовремя исправлять ситуации.
   Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
   Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований - это часть следующих законов:
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
   Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
   Так как данный закон связан с вторичными образованиями, то он и сам обладает фазой вторичности, которая проявляется в его связях с такими законами, как: закон предельности, закон зависимости, закон обратимости, закон причин и следствий или кармы, закон преобразования и перехода или закон перевоплощений, которые и являются его повторной фазой, сформированной на новой основе.
   Наличие таких законов становится возможным на основе многообразия форм развития и динамики внутренних процессов, которые присущи Единому Организму Мироздания. Все перечисленные отдельные пять законов действуют под управлением и на основе такого закона, как закон повторных образований, то есть он является главенствующим среди них.
   Суть закона - в сплачивающемся факторе прогрессий, который своим действительным воздействием характеризует форму настоящего нахождения и количественного соотношения присутствия на данном этапе должностных планомерных показателей, требуемая форма которых определяет квинтэссентивное состояние Сутевой инстанции индивидуума, и неполучение которой на требуемом этапе прогрессий влечёт к условным отклонениям в развитии и совершенствовании.
   Суть закона состоит в тесном объединении внутренних прогрессий, их максимальном сплочении для поддержания настоящей формы общей Сути. Нарушения, вызываемые в той общей форме, которая заложена в программе, приводят к "условным отклонениям в развитии".
   "Сплачивающий фактор прогрессий" помогает определять нахождение Сути в настоящий момент в цепи бесконечных моментов существования и характеризует количественные соотношения между тем, что уже накопила Суть, и тем, что ей осталось накопить при достижении ею конечного результата какого-либо этапа развития.
   Повторная частность, имеющая отличительную принадлежность в программно-кодовом исполнении, определяющем целенаправленность в общем динамическом росте, есть этапное действительное причастие на данном функциональном промежутке прогрессий.
   Частные формы развития, включая и повторные формы, являют собой в цепи бесконечного совершенствования "функциональные промежутки прогрессии", которые, в свою очередь, являются исполнением в реалии общей программы развития. Программа в своем кодовом выражении ориентирует частные формы и повторные образования на достижение поставленной цели в "общем динамическом росте" всего Естества.
   Должным образом изменение общего вида поправок несёт за собой определённую фазу последующей зависимости в различной плановой деятельности, включающей в себя отработку затраченных дополнительных построений.
   Коррекция "общего вида поправок" вызывает появление в последующей плановой деятельности фазы зависимости, которая неизбежно рождается вслед за вносимыми изменениями.
   Планирование общего развития Единоцелостного Организма включает в себя и отрабатывание тех затрат, которые уходят на всевозможные дополнительные построения.
   Любые затраты должны быть компенсированы. Поэтому фаза зависимости проявляется в отрабатывании дополнительных затрат на повторные образования.
   Повтор - функция, влекущая за собой частичную изменённость с последующим адаптационным периодом привыкания и восстановления потерянных или не достигнутых ранее полномочий.
   Само повторение чего-либо в организме мироздания выражает определенную функцию, которая приводит к частичным изменениям в развитии для общей благой цели. Возникающие изменения впоследствии требуют адаптации к условиям существования и "восстановления потерянных или не достигнутых Сутью полномочий", потому что повторные образования свидетельствуют о некоторой неправильности протекания общих процессов, каких-то нарушений в них, а это всегда влечет за собой потерю тех полномочий, которые были бы достигнуты в результате последовательного развития, без вынужденных возвратов к прежнему состоянию или переходу на повторные объекты.
   Так что во всём имеются свои плюсы и свои минусы. Выигрывая в одном, проигрывают в другом, но обязательно проигрыш потом реализуется, и любые потери восполняются. А общая тенденция развития выходит на первое место."
   Представленую пятеричность подзаконов повторных образований мы можем видеть, например:
      -- В Пяти Мирах Творения Бога каббалы иудаизма!
      -- В представлении Пяти разновидностей Духа от Бога в каббале!
      -- Как цикличность суток и четырех его составляющих!
      -- Как цикличность года и четыре его составляющих!
      -- Как аттрактор и четыре его составляющих в науке синергетике!
      -- Как сигнатура и четыре ее составляющих в алгебре сигнатур!
      -- Как Лотос Муладхара и четыре его лепестка в индуизме!

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

   Проведенные исследования показывают, что в Трех Столпах Древа Вечной Жизни, существование которого было открыто Богом пророку Аврааму, мы можем найти аналогию и в трех аксиомах о массе, пространстве и времени в современной физике! Вот уж действительно оказываются правы наши Духовные Учителя, которые утверждают, что то, что находится наверху "на Небесах", то находится и внизу "на Земле", ибо все создано Богом по Единым Его Законам!
   В приложении к данной книге мы и представили расширенное представление аналогий об аксиомах физики в связи:
   1. С представлением Древа Вечной Жизни, которое открыл Господь Бог в "Сефер Иецира - Книга Созидания" непосредственно пророку Аврааму, являющегося патриархом всех без исключения авраамических религий!
   2. С новыми интерпретациями Законов Бога, вытекающих из Его Древа Вечной Жизни, например, представленных Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., в их книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии", в ее Томе 2, Главе 22!
  
  

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ТВОРИТЬ, СОТВОРЯТЬ И ПЕРЕСОТВОРЯТЬ

   И чтобы объединить все это, у Человечества есть и истории, и религии, и науки! А чтобы реализовать все это, у Человечества были лозунги:
      -- Пахать, пахать и пахать, если не доходить до мата!
      -- Учиться, учиться и учиться!
   И вот, очередной лозунг: "Творить, Сотворять и Пересотворять!"...
   В этом априложении к книге мы и намерены исследовать данный вопрос!

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Предыстория говорит нам о том, что путь истории многим "проела плешь"! Почему? Потому что она оправдывает ЗЛО!
   Как? Потому что нас убеждает в том, что Человечество претерпевает некий "НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС"! А разве это ни так? Какой может быть прогресс, когда Человечество претерпело Духовный Упадок, связанный с течением Кальпы "Железного Века"!
   А как это отразилось на все Человечество? В этот Духовный Упадок, проявился тип человека - колонизатора, который попадая в чужую ему страну, пользуется лозунгом: "РАЗЪЕДИНЯЙ! И ВЛАСТВУЙ!"... Например, под этим лозунгом, так называемые "Англо - Саксы", имея огромный потенциал в своем Высоко Духовном Руническом Алфавите, который основан на содержащихся в ДНК каждого человека разновидностей его хромосом, потеряли его, с переходом на алфавит "мертвого" латинского языка! И, как следствие, в своей политике колонизаторов, они и умершвляют любые Народы, в которые они проникают!
  
  

ГЛАВА 1

НАУЧНЫЙ ПУТЬ

ВВЕДЕНИЕ

   В настоящее время, наука подошла к изучению, так называемого "Упругого Вакуума", в котором, казалось ничего уже нет материального, но который все же как то ограничивает скорость света, например, свободно летящего в нем фотона! И в результате этого проявился научный синтез в так называемой НОВОЙ НАУКИ СИНЕРГЕТИКЕ!
   И потому мы можем констатировать, что благодаря научным работам по синергетике, современная наука подошла к раскрытию ТАИНСТВ БИФУРКАЦИЙ!
   При этом под самоорганизацией понимается появление определенного порядка в однородной массе и последующего совершенствования и усложнения возникающей структуры, т.е. образование структуры происходит не за счет внешнего воздействия, а за счет внутренней перестройки, которую, в своем принципе, и объявил на весь МИР, главный коммунист Михаил Сергеевич Горбачев.
  

САМООРГАНИЗАЦИЯ

   Самоорганизация, по определению автора науки синергетики, немецкого физика Германа  Хакена, - "спонтанное образование высокоупорядоченных структур из зародышей или даже из хаоса. Т.е. спонтанный переход от неупорядоченного состояния в упорядоченное за счет совместного, кооперативного (синхронного), действия многих подсистем".
   Синергетика родом из физических дисциплин - термодинамики, радиофизики. Но ее идеи носят междисциплинарный характер. Они  как бы подводят базу под совершающийся в естествознании глобальный эволюционный синтез. Поэтому ученые  в синергетике видят одну из важнейших составляющих современной научной картины мира.
   Равновесная термодинамика занимается процессами взаимопревращения различных видов энергии. Ею установлено, что взаимные превращения тепла и работы неравнозначны. Работа может полно­стью превратиться в тепло трением или другими способами, а вот теплу полностью превратить в работу принципиально не­возможно. Это означает, что во взаимных переходах одних видов энергии в другие существует выделенная самой природой направленность - "стрела оптимальности"! 
      Знаменитое второе начало  термодинамики в формулировке немецкого физика Р. Клаузиуса звучит так: "Теплота не переходит самопроизвольно от холодного тела к более горячему".
       Закон сохранения и превращения энергии (первое начало термодинамики) в принципе не запрещает такого перехода, лишь бы количество энергии сохранялось в прежнем объеме.
   Но в реальности такого никогда не происходит. Вот эту-то односторонность, однонаправленность перераспределения энергии в замкнутых системах и подчеркивает второе начало. Для отражения этого процесса в термодинамику было введено новое понятие - энтропия. Под энтропией стали понимать меру беспорядка системы. Но как говорит нам Крайон, этого беспорядка может и не существует, так как наука еще не открыла того, что в Пространстве Упругого Вакуума существует еще и МЕЖПРОСТРАНСТВЕННАЯ СЕТЬ, которая и скрыта за этим понятием как "ЭНТРОПИЯ"!
   Поэтому более точная формулировка второго начала термодинамики приняла такой вид: "При самопроизвольных процессах в системах, имеющих постоянную энергию, энтропия всегда возрастает". А это может говорить нам о том, что современная чпстота в современных физических константах может быть на много выше, чем астрономы могут наблюдать их в Звездах, находящихся на больших от нас расстояниях, и говорить нам о том, что эта наблюдаемая частота намного ниже не от "РАЗБЕГАЮЩИХСЯ ГАЛАКТИК", а от прошедшего течения времени!
   Физический смысл возрастания энтропии сводится к тому, что состоящая из некоторого множества частиц изолированная (с постоянной энергией) система стремится перейти в состоя­ние с наименьшей упорядоченностью движения частиц. Это -- наиболее простое состояние системы, или состояние термоди­намического равновесия, при котором движение частиц хаотично.
   Общий итог, без учета существования МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОЙ СЕТИ, достаточно печален: необратимая направленность процессов преобразования энергии в изолированных системах рано или поздно приведет к превращению всех видов энергии в тепловую, которая рассеется, т.е. в среднем равномерно распределится между всеми элементами системы, что и будет означать термодинамическое равновесие, или полный хаос.
   Однако живая природа почему-то стремится прочь от термодинамического равновесия и хаоса. Такая явная "нестыковка" законов развития неживой и живой природы по меньшей мере удивляла.
  

ТОЧКА БИФУРКАЦИИ

   Новизна синергетического подхода заключается в следующем. Хаос выступает и как разрушитель, и как созидатель. Понятие "хаос" оказалось гораздо более глубоким, чем представлялось ранее. Поэтому наряду с  понятием  "хаос"  появилось определение "беспорядок",  как нарушенный порядок. Хаотическое состояние содержит в себе неопределенность - вероятность и случайность,  которые описываются  при помощи понятий информации и энтропии. Зародышем  самоорганизации  служит "вероятность" - упорядоченность возникает  через флуктуации, устойчивость через неустойчивость.
   Важная особенность такого определения - переход системы в новое устойчивое состояние неоднозначен. Достигшая критических параметров система из состояния сильной неустойчивости как бы "сваливается" в одно из многих возможных новых для нее устойчивых состояний. В этой точке (ее называют точкой бифуркации) эволюционный путь системы как бы разветвляется, и какая именно ветвь развития будет выбрана - решает случай, или разум, или Воля Бога! Но после того, как "выбор сделан", и система перешла в качественно новое устойчивое состояние - назад возврата нет. Процесс этот необратим, потому что существует так называемый "КВАНТ ВРЕМЕНИ", который разделяет эти процессы.
   Многие ученые - синергетики хорошо знают смысл слова бифуркация, но немногие догадываются о том, что это слово является ключевым для понимании смысла синергетики.
   Бифуркация (лат.  bis-дважды, furca- виды) - разделение, раздвоение, разветвление чего-либо на два потока, на два направления. Не на три, на четыре, ..., а именно на два! И потому, например, обратное прочтение Торы, согласно нрамматики языка иврит, и может приводить к такому раздвоению, так как начальный знак любого такого слова всегда имеет "дагешь", удваивающий этот Знак! Однако прямое прочтение Торы, это явление абсолютно исключает, так как согласно грамматике языка иврит, конечный Знак любого слова такое удваение никогда не допускает, что говорит нам о том, что Тора, в любом своем слове, ведет нас от нашей двойственности к единству!
   Таким образом, бифуркация прямо указывает на источник - закономерность двойственности (двойственные отношения - "Ян-Инь", "мужское - женское", ...., и т.д.), порождающая Единый закон эволюции двойственного отношения.
   Это хорошо знакомое всем явление спонтанного перехода в более сложное состояние с позиций статистической механики совершенно необъяснимо. Ведь оно свидетельствует о том, что, например,  миллиарды молекул жидкости как по команде начинают вести себя скоординировано, согласовано, хотя до этого пребывали в совершенно хаотическом движении. Создается впечатление, что каждая молекула "знает", что делают все остальные, и желает двигаться в общем строю. (Само слово "синергетика", кстати, как раз и означает "совместное действие".) Классические статистические законы здесь явно не работают, это явление иного порядка. Ведь даже если такая "правильная" и устойчиво "кооперативная" структура и образовалась бы случайно, что почти невероятно, то она тут же распалась бы.  Но она не распадается при поддержании соответствующих условий (приток энергии извне), а устойчиво сохраняется. Значит, возникновение таких структур нарастающей сложности -- не случайность, а закономерность.
  

ЧЕТЫРЕ  ТИПА АТТРАКТОРОВ

   Начальные условия задают Замысел Порядка (конечные условия - Порядок). В синергетики краевая задача, выворачиваясь наизнанку, порождает линейный функционал, который отражает, в лучшем случае, некоторые аспекты функционирования аттракторов, порождающее "вероятностные" методы решения краевой задачи, когда у нее отсутствует "царь в голове" (Замысел траектории движения).
   Введение в синергетику  аттракторов определило только типы траекторий движения. С точки зрения решения краевой задачи определения траекторий движения, в небесной баллистике существует типизация видов "орбит движения" (круговая, эллиптическая, параболическая, гиперболическая).
   Аттракторы, по образу и подобию, также отражают  только четыре  типа нелинейных  "орбит движения":
  --  Точечный Аттрактор;
  --   Циклический (Круговой) Аттрактор;
  --  Аттрактор Торас;
  --  Странный Аттрактор.
  
  

ГЛАВА 2

ТАИНСТВА БИФУРКАЦИЙ И СИНТЕЗА В НОВОЙ НАУКЕ МИЛОГИЯ

ВВЕДЕНИЕ

   Может быть, последовательность аттракторов отражающих их эволюцию от простого к сложному в синергетике и отражает общие эволюционные свойства саморазвивающихся систем? Тогда нам остается только в точках  бифуркации давать соответствующие управляющие воздействия, чтобы направлять процессы самоорганизации в требуемое будущее!
         Может быть, эти четыре типа аттракторов и есть тот самый животворящий аттракторный крест, который несет в себе  4 - "стихии"  саморазвития систем, из которых и формируется Куб Закона Новой Науки Милогия?
  

СТРЕЛА ОПТИМАЛЬНОСТИ В КУБЕ ЗАКОНА

   Мы привыкли к поступательному движению, при котором "стрела оптимальности" эволюции направляется "все выше и выше". Но в Кубе Закона такое представление о поступательном движении имеет место только при движении от одной вершины к другой.
   Посмотрите,  на рисунке ниже  любая вершина Куба, за исключением вершин 1 и 8, является точкой бифуркации, в которой происходит разветвление эволюционного потока. А вершины 1 и 8 являются  исходной монадой эволюционного потока.

0x01 graphic

        Эти вершины обладают особыми свойствами. Здесь происходит слияние всех трех эволюционных потоков.
            При этом поступательное движение эволюционного потока  имеет одну удивительную особенность. По мере поступательного (линейного) продвижения от одной вершины  Куба к другой, в нашем "проявленном мире", происходит увеличение доли "прошлого движения" и уменьшение доли "будущего движения". И в момент достижения очередной вершины, у поступательного  движения будущее "исчезает", т.е. в точке бифуркации  происходит качественная трансформация дальнейшей эволюции. Т.е., как мы отмечали выше, как существование некоего "КВАНТА ВРЕМЕНИ"! Но, например, для каждого человека, ни есть ли этот "КВАНТ ВРЕМЕНИ", как течение ЖИЗНИ ЕГО ДУШИ в данном ему воплощенном теле!
  

ФОРМИРОВАНИЕ НОВЫХ ИЗМЕРЕНИЙ В ТОЧКАХ БИФУРКАЦИИ

   Со Второй Точки по Седьмую Точку Куба формируется новое измерение, новый "проявленный мир", недоступный для "измерения" из старого "линейного мира". В точке бифуркации происходит формирование новых измерений, в которых формируется новая "стрела оптимальности" линейного движения, сдвинутая относительно предыдущей на 90 градусов.
           Здесь возникает новый "линейный мир", отражающий новое качество более высшего измерения. Так формируется многомерное пространство Куба Закона.  По мере приближения к точке бифуркации   Будущее уже будет начинать оказывать влияние на настоящее. Вот как пишет об этом Л.В. Лесков ("Знание и Власть", М.):
          "Ход нелинейных  исторических процессов цикличен: периоды  стабильного развития-аттракторы сменяются бифуркациями, иными словами кризисами, после которых неизбежно возникает целый спектр виртуальных альтернативных эволюционных сценариев.... фундаментальным свойством  системы в режиме аттрактора является влияние будущего на настоящее... Таким образом, в отличие от классического приближения, поведение  нелинейных систем определяется не только их прошлой историей, но в значительной степени также и будущим".
           Но здесь существует еще один важный аспект. Синергетика не отменяет известного всем принципа - будущее определяется настоящим. Это означает, что переход эволюционного потока к той или иной ветви следующего измерения во многом определяется настоящим состоянием системы, вошедшей в точку бифуркации.
  

ТОЧКИ ВОЗМОЖНОГО  СИНТЕЗА

   Куб закона позволяет понять и другие свойства эволюционных потоков.

0x01 graphic

            Посмотрите, на этом рисунке в каждой вершине происходит слияние  двух эволюционных потоков в один. Здесь каждая вершина Куба уже  не является точкой бифуркации. Здесь в каждой точке происходит слияние двух эволюционных потоков.
   И снова вершины 1 и 8 отличаются особыми свойствами. Здесь происходит расщепление эволюционного потока на три. Нетрудно понять, что и в том, и в другом случае вершины 1 и 8 являются вершинами 0x08 graphic
соответствующих тетраэдров.
      Из этих рисунков видно, что эволюционные потоки  в Кубе являются синхронизи-рованными. Заметим одну интересную особенность. Свойства эволюционного потока в Кубе целиком  и полностью определяются свойствами вершин исходной монады. Если вершины монады отражают свойства "белой дыры", то каждая вершина Куба   является точкой бифуркации, т.е. в каждой вершине куба происходит расщепление эволюционного потока. Если вершины монады отражают свойства "черной дыры",  то в каждой вершине Куба происходит слияние двух эволюционных потоков в один.
    На рисунке ниже показаны три типа эволюционных потоков (Гармония Ян и Инь).

    1. Эволюционные потоки  Куба.      

0x01 graphic

2. Эволюционные потоки  звездного тетраэдра.

0x01 graphic

       Из рисунков видно, что если энергетика  ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА исходной монады  будет иметь центростремительные свойства, то каждая вершина Куба станет точкой бифуркации и Куб начнет сворачиваться в "черную дыру", порождая процессы дематериализации  "проявленного" мира. 
       Если  энергетика ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА изменит знак на противоположный, то каждая вершина начнет впитывать в себя энергию ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА, который для вершин Куба будет играть роль "белой дыры", реализуя процессы материализации ПРОШЛОГО В НАСТОЯЩЕЕ ("проявленный мир"). 
       Если энергетика ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА является знакопеременной - точка бифуркации (раздвоение) сменяется точкой синтеза, то такое состояние отражает стационарное состояние эволюционного потока.
   Здесь в полной мере реализуются принципы самоорганизации (самодостаточность, саморегуляция, самовоспроизведение, самонормировка и саморазвитие).
        Из рисунков тетраэдров видно, что материальный объект "дышит", что эволюционные потоки в тетраэдрах являются взаимно уравновешивающими.
   Если в одном тетраэдре эволюционный поток обладает центростремительными свойствами, то в другом тетраэдре эволюционный поток обладает центробежными свойствами.
            Таким образом, если синергетика пришла только к осознанию  и изучению свойств  точек бифуркации, в которых эволюционный поток может только разветвляться, то  милогия дает исчерпывающее представление о всех возможных типах эволюционных потоков, включая и возможности синтеза.
  
  

ГЛАВА 3

ЧЕТЫРЕ  ТИПА АТТРАКТОРА В ТОЧКАХ БИФУРКАЦИИ

ВВЕДЕНИЕ

   Итак, синергетика в процессе своего развития обнаружила четыре типа аттрактора в точках бифуркации! И это их количество равное четырем хорошо согласуется, например, с представлениями Каббалы иудаизма, где Непроизносимое Имя Бога также состоит из Четырех видимых нами Знаков Алфавита языка иврит! А, например, пророк Мухаммад предлагает нам иметь ЧЕТЫРЕ ЖЕНЫ!
   Вот как объясняет эти четыре типа аттрактора американский ученый Б. М. Вильяме.
  

ТОЧЕЧНЫЙ АТТРАКТОР

      Точечный Аттрактор - аттрактор первой размерности - это простейший способ привнести порядок в Хаос. Он живет в первом измерении линии, которая составлена из бесконечного числа точек. Под действием этого ат­трактора человек испытывает склонность к одной деятельности и отвращение к другой. Середина континуума приязнь-неприязнь известна как седловая точка. В ней находятся в равновесии все виды энергии перед тем, как та или иная сила возобладает и направит энергию в ту или иную сторону. В человеческом поведении Точечный Аттрактор создает психологическую фиксацию на одном желании (или нежелании), и все остальное откладывается до тех пор, пока
   не будет удовлетворено (уничтожено) это желание. Точечный Аттрактор - это целеустремленный - "черное-белое, "хорошее-плохое, "симпатия-антипатия" - аттрактор, за исключением седловой точки.

0x01 graphic

  

ЦИКЛИЧЕСКИЙ АТТРАКТОР

   Характеристика Циклического Аттрактора - движение взад-вперед, подобно маятнику или циклическому магниту. Он притягивает, затем отталкивает, затем снова притягивает и т. д. Он живет во втором измерении плоскости, которая состоит из бесконечного числа линий. Им характеризуется рынок, заключенный в коридор, где цена движется вверх и вниз в определенном диапазоне в течение некоторого промежутка времени. Этот аттрактор более сло­жен, чем Точечный Аттрактор, и является основной структурой для более сложного поведения.

0x01 graphic

          Одна деятельность автоматически ведет к другой в по­вторяющемся порядке, как за светом дня следует темнота ночи. Или, например, высокие рыночные цены на зерно осенью этого года вызовут увеличение посевных площадей следующей весной, что, в свою очередь, приведет к увели­чению урожая зерна и снижению цены в будущем году. Затем фермеры уменьшат посевные площади и т. д.
  

АТТРАКТОР ТОРАС 

   Аттрактор Торас  является еще более сложным аттрактором. Он начинает сложную циркуляцию, которая повторяет себя по мере движения вперед. Он живет в третьем измерении, которое состоит из бесконечного числа плоскостей. По сравнению с Циклическим и Точечным Аттракторами, Аттрактор Торас вводит большую степень беспорядочности, и его модели более сложны. Графически он выглядит, как кольцо или рогалик. Он образует спиралевидные круги на ряде различных плоскостей и иногда возвращается сам к себе, завершая полный оборот.

0x01 graphic

   Его основная характеристика - это повторяющееся действие. Этот аттрактор создает что-то вроде беспорядочного гомеостазиса, подобно тому, как популяция насекомых влияет на популяцию лягушек. В частности, присутствие большого числа насекомых приводит к увеличению числа лягушек, а большее число лягушек будет поедать больше насекомых, что сократит популяцию этих насекомых. Из-за снижения количества пищи, популяция лягушек начнет уменьшаться.
  

СТРАННЫЙ АТТРАКТОР

   Из всего вышесказанного следует, что Точечный Аттрактор можно представить в виде одномерной линии, Циклический Аттрактор - множеством линий (необязательно прямых) в двухмерной плоскости, Аттрактор Торас - множеством линий в трехмерном пространстве.
     Странный Аттрактор  - уже из четвертого измерения, самоорганизующийся. То, что поверхностный взгляд воспринимает как абсолютный Хаос, в котором не заметно никакого порядка, имеет определенный порядок, базирующийся на Странном Аттракторе, если наблюдение ведется из четвертого измерения.
   По аналогии с вышеуказанными аттракторами Странный Аттрактор можно представить множеством пульсирующих линий в трехмерном пространстве, подобных вибрирующим струнам. Четырехмерность Странного Аттрактора получается за счет добавления пульсаций (вибраций).  Важнейшей характеристикой Странного Аттрактора является чувствительность к начальным условиям ("Эффект бабочки"). Малейшее отклонение от начальных условий может привести к огромным различиям в результате.
             Вильяме утверждает, что, когда мы находимся под действием первых трех аттракторов, нами манипулируют, и мы становимся предсказуемыми. Только в диапазоне Странного Аттрактора мы можем быть действительно свободными, мы можем нашим "взмахом крыла" влиять на окружающий нас мир. Странный Аттрактор организует прекрасный мир спонтанности и свободы.
           Часто  можно встретить трактовку аттрактора просто как траектории, причем без особых разъяснений Например, в книге академика РАЕН Г. Н. Дульнева аттрактором называется "траектория (или достаточно узкий коридор траекторий), которая отличается относительной устойчивостью и как бы притягивает к себе все множество траекторий систем с разными начальными состояниями".
           Любой процесс можно описать условной траекторией или множеством траекторий.
   А теперь воспользуемся высказыванием И. Пригожина: "Во всех этих случаях, каково бы ни было первоначальное приготовление системы, ее эволюция - при данных граничных условиях - может быть описана траекторией ведущей из точки, которая представляет начальное состояние, к аттрактору. Таким образом, конечная точка - аттрактор - представляет собой финальное состояние любой траектории в пространстве".
          Что же является конечной точкой - аттрактором для человека? Если рассматривать человека только как физическое тело, то его аттрактором при любых начальных условиях является... смерть. К счастью, физическое тело - только "костюм" духовной сущности, эволюция которой - это движение к Богу. Так что аттрактор для нашей духовной сущности -- более высокое состояние сознания. Именно это состояние и представляет собой Странный Аттрактор.
             Но если  основополагающим началом Вселенной является Творец, немедленно придем к категории Сознания, которое творит все сущее в мироздании! И, как мы считаем, именно исследование Вселенского Сознания поможет найти четкие законы, управляющие Хаосом!

ГЛАВА 4

АБСТРАКТНЫЕ СИСТЕМЫ КОМПЛЕКСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ

  

ВВЕДЕНИЕ

   Но четкие законы Вселенского Сознания уже давно найдены. И они представлены Человечеству в Священных Писаниях! А современная наука, обусловленная язычеством, не может постичь таинств представленных в этих Писаниях, посредством абстрактных систем, существующих в них аксиом! Примером подобных абстрактных систем комплексного представления информации может служить и книга Гейдара Джемаля "Ориентация Север", которая и повествует нам о тех процессах, которые протекают в Хаосе Спящего Космоса:
   "3. КОСМОС
   1. Жизнь воплощенного существа сверху донизу пронизана опытом космичности.
   2. Этот опыт характеризуется прежде всего непосредственно данной интуицией сферической замкнутости.
   3. Существо воспринимает самого себя как обладателя этой сферической замкнутости.
   4. Опыту космичности присуща также интуиция всеохватывающей аналогии.
   5. Эта интуиция проявляется как переживание существом совершенной аналогии себя и мира.
   6. Далее опыт космичности предполагает переживание структурной организованности бытия.
   7. Эта структурная организованность предполагает, что бытие проявляется как некий глобальный ритмично функционирующий механизм.
   8. Наконец, опыт космичности -- это опыт совершенной неумолимости причинно-следственных связей.
   9. В этом аспекте опыт космичности связан для воплощенного существа с чувством собственной обреченности.
   10. Таким образом, в переживании существа космос есть всеохватывающий сферически замкнутый механизм, структура которого построена по принципу аналогии, а деятельность управляется причинно-следственными законами (например, Законами Кармы индуизма, или Законами Галахи иудаизма).
   11. В сущности, опыт космичности -- это единственная непосредственно открытая воплощенному существу форма восприятия реальности."
   И опять таки мы обращаем внимание читателя на то обстоятельство, что здесь приводится уже ссылка, подобная существующим Четырем Аттракторам синергетики, раскрывающая нам опять же Четверичный, но уже некий Опыт Космичности!
  

СУЩЕСТВО НЕ МОЖЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ЗНАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ КАК ТАКОВУЮ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "12. Всякое воплощенное существо укоренено одновременно в двух взаимоисключающих началах -- объективном и субъективном.
   13. Принадлежа к субъективному началу, воплощенное существо является частью космоса.
   14. Принадлежа к объективному началу, воплощенное существо является частью космоса.
   15. Субъективное всегда загипнотизировано и усыплено объективным, в то время как объективное всегда предстается как космос.
   16. Космос и есть фактическое осуществление того плена, в котором пребывает субъективное.
   17. Этот плен начинается прежде всего с того, что существо не может непосредственным образом знать реальность как таковую.
   18. Вся возможная сфера переживания воплощенного существа спровоцирована извне вселенским произволом.
   19. Жизненный опыт предопределен декретами этого произвола, остающимися вне компетенции воплощенного существа.
   20. Механически запрограммированная способность к переживанию не может вступить в непосредственный контакт со стихией чистой немотивированности.
   21. Изначальное неведение реальности воплощается именно в опыте космичности.
   22. Таким образом, космос является преградой, разделяющей существо и реальность."
  

ГЛОБАЛЬНЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ПРОИЗВОЛ ЯВЛЯЕТСЯ КАК БЫ МЕРТВОЙ, МЕХАНИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ СУБЪЕКТИВНОГО

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "23. В силу своей метафизической ситуации воплощенное существо вынуждено воспринимать реальность как нечто вполне объективное.
   24. Объективность в этом восприятии есть агрессивная отчужденность (например: "Разъединяй! И Властвуй!";), постоянно доминирующая над существом.
   25. Однако объективное есть не что иное, как мертвое субъективное.
   26. По сути дела, глобальный вселенский произвол является как бы мертвой, механической формой субъективного.
   27. Его деятельность есть произвол субъективной воли, лишенной внутри себя всякой духовной перспективы.
   28. Поэтому эта деятельность не может проявляться иначе, как ПОСТОЯННОЕ ТВОРЧЕСТВО немотивированных бытийных феноменов.
   29. Непробужденное субъективное начало, действующее в форме ТВОРЯЩЕГО ПРОИЗВОЛА, как раз и образует всю мертвенно-бездуховную сферу объективного.
   30. Таким образом, субъективное и объективное принадлежат к единому метафизическому типу.
   31. Однако субъективное и объективное представляют собой непримиримо противостоящие начала.
   32. Пропасть, разделяющая их, -- это пропасть между живым и мертвым.
   33. Таким образом, космический опыт воплощенного существа в конечном счете есть опыт окружающей его смерти."
  

ЛЮБЫЕ БЫТИЙНЫЕ ИЕРАРХИИ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ В КОСМОСЕ, НЕ ОБЛАДАЮТ ПОДЛИННО ДУХОВНОЙ ОСНОВОЙ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "34. Подлинный смысл этого опыта заключается в том, что космос радикально антидуховен.
   35. Это означает, во-первых, что как сам космос, так и все, что внутри него проявлено, не является следствием активности духа.
   36. Это означает, во-вторых, что как сам космос, так и все, что внутри него проявлено, не имеет с точки зрения духа ни смысла, ни ценности.
   37. Таким образом, любые бытийные иерархии, существующие в космосе, не обладают подлинно духовной основой."
  

ДОМИНИРУЮЩИЙ В КОСМОСЕ ПРИНЦИП ПРЕВОСХОДСТВА ЯВЛЯЕТСЯ СУГУБО ОНТОЛОГИЧЕСКИМ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "38. Доминирующий в космосе принцип превосходства является сугубо онтологическим.
   39. Это означает, что превосходство в терминах космической иерархии наиболее общим образом связано с количеством бытия.
   40. Количество бытия выражает определенную позицию в причинно-следственном ряду.
   41. Чем больше количество бытия, тем выше интенсивность казуальной энергии и тем объемнее сфера последствий, источником которых является данная позиция.
   42. В сущности, казуальная энергия есть не что иное, как энергия вселенской инерции.
   43. Любая онтологическая иерархия представляет собой иерархию тотального сна.
   44. Подлинно духовная ориентация в принципе направлена против онтологии.
   45. Онтологические критерии превосходства, присущие космосу, для этой ориентации совершенно иллюзорны.
   46. Таким образом, в космосе ничто не имеет духовного приоритета ни перед чем."
  

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДУХА, ЗА ИЕРАРХИЧЕСКИ ОРГАНИЗОВАННОЙ СТРУКТУРОЙ КОСМОСА СКРЫВАЕТСЯ ЦАРСТВО УНИВЕРСАЛЬНОГО ХАОТИЧЕСКОГО РАВЕНСТВА

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "47. С точки зрения духа, за иерархически организованной структурой космоса скрывается царство универсального хаотического равенства.
   48. Это равенство всех вещей в их внутренней духовной неценности, в их обездоленности относительно духа.
   49. Таким образом, космос есть законченная манифестация глобальной нищеты реальности."
  

ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕЙ РЕАЛЬНОСТИ КОСМОС ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО ФИКСИРОВАННОЕ ДНО

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "50. По отношению ко всей реальности космос представляет собой окончательно фиксированное дно.
   51. Сама по себе реальность не является ни космичной, ни антикосмичной.
   52. Будучи наиболее универсальным предметом переживания, реальность неизмеримо превосходит космос, являющийся лишь наиболее очевидным объектом возможного опыта.
   53. Таким образом, в отношении реальности космос выступает как ее самая явная и самая малая часть."
  

СУБСТАНЦИЯ КОСМОСА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ГРУБЫЙ ОСАДОК ВСЕГО ТОГО, ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В РЕАЛЬНОСТИ ПО СУЩЕСТВУ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "54. Субстанция космоса представляет собой грубый осадок всего того, что содержится в реальности по существу.
   55. В этом узко определенном смысле космос противостоит реальности как внешний, поверхностный аспект.
   56. Именно поэтому существа, вовлеченные в космическую ситуацию, оказываются таким образом автоматически вовлеченными в отчуждение от чистой непосредственной реальности.
   57. Дисгармония, пронизывающая глобальную реальность, выражена в космической ситуации предельно конфликтным, трагическим образом.
   58. Космическая ситуация есть не что иное, как пребывание живого в рабстве у мертвого.
   59. Иными словами, именно космос является тем местом, где потенциальная воля к побуждению находится в беспощадном плену вселенского сна."
  

КОСМОС, КАК ЦАРСТВО НИЩЕТЫ И РАВЕНСТВА, ПОЛНОСТЬЮ НАХОДИТСЯ ВО ВЛАСТИ ОБЪЕКТИВНОГО РОКА

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "60. Космос, как царство нищеты и равенства, полностью находится во власти объективного рока.
   61. Внутренняя сущность объективного рока укоренена в немотивированной ТВОРЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ вселенского произвола.
   62. Специфическое космическое качество рока состоит именно в его немотивированности.
   63. Поэтому его энергия может полностью проявляться только там, где совершенно отсутствует принцип духовного приоритета."
  

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ АНГАЖИРОВАННОСТЬ СУЩЕСТВА -- ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ГИПНОТИЧЕСКАЯ ВОВЛЕЧЕННОСТЬ В МИРАЖ ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "64. Именно духовная неважность всех элементов космоса делает его местом сценической задействованности существ.
   65. Сценическая задействованность представляет собой полное торжество объективного внешнего над субъективным внутренним.
   66. Быть космичным в сценическом смысле означает для существа быть функционально ангажированным.
   67. Функциональная ангажированность существа -- это прежде всего гипнотическая вовлеченность в мираж вселенского разума.
   68. Весь космический опыт поддерживается и направляется мифотворчеством разума по поводу причины, цели и направления.
   69. Далее функциональная анжгажированность существа есть вовлеченность в стихию универсальной гибели.
   70. Именно стихия гибели генерирует вселенский поток жизни, в котором воплощается работа космического механизма.
   71. Подлинно субъективная воля, пронизанная ориентацией на духовное рождение, с самого начала отказывается быть ангажированной в космической реальности.
   72. Космос, как дно реальности, является для субъективной воли тем поворотным пунктом (бифуркации и синтеза), с которого она начинает свой путь к пробужденности."
  
  

ГЛАВА 5

АБСТРАКТНАЯ СИСТЕМА КОМПЛЕКСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ЧИСЛОМ НОТ ХРОМАТИЧЕСКОЙ ГАММЫ СИЛ

ВВЕДЕНИЕ

   М.И. Беляев, развивая принципы Новой Науки Милогия посредством АБСТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ КОМПЛЕКСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ЧИСЛОМ НОТ ХРОМАТИЧЕСКОЙ ГАММЫ СИЛ, пишет:
   "На странице выше (Пирамида Силы) мы обосновали свойства Пирамиды Силы и  принципы ее построения. Эта Пирамида отражает свойства всех Сил Мироздания и принципы их взаимодействия. Она порождает законы резонансных взаимодействий Сил и механики взаимодействий в рамках Сил соответствующего уровня иерархии. На данной странице мы рассмотрим принципы порождения мажорных и хроматических гамм, рождаемых системами Сил Единой Пирамиды Силы. Эти мажорные и хроматические гаммы Сил свидетельствуют о множественности миров,  каждый из которых  имеет собственный набор цветов радуги.
   Но каждая нота хроматической гаммы низших измерений оказывается созвучной нотам  хроматических гамм высших измерений, ибо они построены по единому образу и подобию."
  

СВОЙСТВА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ В МИРОЗДАНИИ ХРОМАТИЧЕСКИХ ГАММ, РАСКРЫВАЮЩИХ САМЫЕ СОКРОВЕННЫЕ СВОЙСТВА СИЛЫ  ЭВОЛЮЦИОННЫХ ПОТОКОВ ЯН-ИНЬ

   М.И. Беляев, на странице "Гаммы Сил", пишет:
   "На данной странице мы покажем  свойства всех возможных в мироздании хроматических гамм, раскрывающих самые сокровенные свойства Силы  эволюционных потоков ЯН-ИНЬ.
   Заметим, что закон СР-инвариантности соблюден и здесь.

0x01 graphic

       Данный рисунок отражает все Хроматические  гаммы СИЛ I-IV.
   Так, из этого рисунка видно, хроматическая гамма ЧЕТЫРЕХ СИЛ порождается четырьмя "черными клавишами" и  шестью "белыми клавишами", т.е. состоит из 10 нот.
         Пусть физики вспомнят супермультиплет резонансных частиц и может быть к ним снизойдет осознание истины. В мире  Четырех Сил мажорная гамма состоит из шести белых клавиш. Вспомните гитару -"шестиструнку" и, может быть, к вам придет осознание, где у "шестиструнного рояля" должны располагаться  четыре черных клавиши.
        В мире ТРЕХ СИЛ мажорная гамма состоит уже из четырех белых клавиш, а хроматическая гамма будет состоять из СЕМИ нот.
         На  рис. 2 мы  рассматриваем только принципы CP-сопряжения янского и иньского эволюционного потоков, не рассматривая особенности самих эволюционных потоков Силы соответствующих хроматических гамм.
        Таким образом, Единая Пирамида Силы рождает Единую пирамиду хроматических гамм Силы."
  

СВОЙСТВА И СОСТАВ ХРОМАТИЧЕСКИХ ГАММ СИЛ ВЫСШИХ ИЗМЕРЕНИЙ

   Далее М.И. Беляев, на странице "Гаммы Сил", пишет:
   "Рассмотрим теперь свойства хроматических гамм в мирах с более высоким уровнем иерархии измерений.
      Прошу обратить внимание на то,  что в хроматической гамме ПЯТИ СИЛ  янские и иньские эволюционные потоки здесь соответствуют уже закону сохранения не CР-инвариантности, а  C-инвариантности.
             Из рисунка видно, что в мире, Производящий ряд Сил которого равен 6 Силам, число цветов радуги равно 10, а число нот хроматической гаммы равно 16.
   Хотелось бы обратить внимание на свойства  хроматической гаммы СИЛЫ VI, которые проявляются в супермультиплете элементарных частиц.
  

0x01 graphic

0x01 graphic

          Видите 6 СИЛ, скрытых в супермультиплете, состоящем из 10 частиц? Что это? Снова случайность, или совпадение, из тех, которые случаются чуть ли не на каждой странице моего сайта?
        Во всяком случае, анализ рисунков показывает, что  нечетное число Сил как бы стимулирует рождение Великого Предела в центре Главной Последовательности (производящего ряда Сил), в то время как четное число Сил такой способностью  не обладает.    Но и те и другие Силы способны порождать собственные  хроматические гаммы."
  

ХРОМАТИЧЕСКИЕ ГАММЫ

И ДРЕВНИЙ ЦВЕТОК ЖИЗНИ

   Далее М.И. Беляев, на странице "Гаммы Сил", пишет:
   "Однако в  ряду хроматических гамм эволюционных потоков ЯН-ИНЬ, следующая гамма обладает самыми замечательными свойствами.

0x01 graphic

         В этой гамме Производящий ряд СИЛ характеризуется числом 7, а общее число нот в гамме равно 19. В нумерологии это число считается числом Бога. И не напрасно."
  
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   В заключении хотелось бы обратить внимание читателя на то обстоятельство, что выше приведенная информация обращает наше внимание к нумерологии чисел! Но нам надо иметь в виду то, что каждые такие числа нумерологии имеют свой свод объясняющих их аксиом! Например, комплексное представление информации, которое несут в себе:
      -- Согласные Знаки Алфавита языка иврит базируется на 22 аксиомах, что соответствует гамме Производящих СИЛ характеризующихся числом 8!
      -- Знаки Алфавита Рун - на 25 аксиомах, что соответствует гамме Производящих СИЛ характеризующихся уже числом 9!
      -- А Согласные Знаки Алфавита языка санскрит - на 34 аксиомах, что соответствует гамме Производящих СИЛ характеризующихся числом 12!

ГЛАВА 6

ПОМНИ И СОБЛЮДАЙ

  

ВВЕДЕНИЕ

   Две Свечи зажигаются при встречи Шаббат, которые символизируют Два Принципа: "Помни и Соблюдай"! И из выше изложенного мы можем заключить то, что наука почти подошла к тому, что необходимо представить человеку, о чем ему необходимо помнить!
   Но о чем ему необходимо помнить?
   Прежде всего, ему необходимо помнить о том, что в нашем материальном мире:
      -- Так как: "Космическая ситуация есть не что иное, как пребывание живого в рабстве у мертвого"!
      -- Поэтому Космос, как дно реальности, является для субъективной воли тем поворотным пунктом (бифуркации и синтеза), с которого она начинает свой путь к пробужденности!
   В религиях эта информация представлена, например:
      -- В индуизме, как Законы Кармы!
      -- А в Торе иудаизма, как 365 ее Запретительных Заповедей!
   Т.е. о них необходимо помнить, но соблюдать их в действии строго запрещается...
   Но что - же необходимо тогда соблюдать и для чего?
      -- В индуизме это Законы Дхармы!
      -- А в Торе иудаизма, ее 248 Разрешительных Заповедей!
   И это их соблюдение необходимо уже реализовать в конкретных действиях, которые и отражены в заглавии данной книги!
   Но для чего это необходимо делать?
   Чтобы пробудить нашу субъективную свободную волю ото сна или воскресить ее из смерти, которая ее окружает в реальности механического хаоса Спящего Космоса! Поэтому Йешуа, согласно Евангелия и говорил: "Я пришел только к погибшим овцам Дома Исраэля!"...
  

ЕДИНСТВЕННЫМ АКТИВНЫМ НАЧАЛОМ, ФОРМИРУЮЩИМ РЕАЛЬНОСТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ПРОИЗВОЛ

   О реальности механического хаоса Спящего Космоса Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ
   1. Реальность есть поток инерции.
   2. Единственным активным началом, формирующим реальность, является изначальный вселенский произвол.
   3. Все конкретные проявления его активности совершенно не мотивированы.
   4. Немотивированная активность изначального произвола есть единственная подлинная сила вселенского сна.
   5. Эта сила управляет внешней инерцией наличного бытия.
   6. Внешняя инерция наличного бытия осуществляется как некий механический порядок.
   7. Эта инерция воплощена в детерминированных причинно-следственных структурах.
   8. Внутренняя инерция произвола имеет хаотический, стихийный характер.
   9. Именно хаотическая стихия произвола является принципиальной основой детерминистской несвободы.
   10. Декреты произвола, организующие хаос в космос, рождаются по законам непредсказуемой игры."
  

ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, ПОГРУЖЕННЫЕ ВО ВНЕШНЮЮ ИНЕРЦИЮ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОГО КОСМОСА, ИМЕЮТ ПЕРЕД СОБОЙ ТОЛЬКО ДВЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "11. Ветер немотивированной активности поднимает с поверхности бытия волны живых существ.
   12. Эти живые существа, погруженные во внешнюю инерцию причинно-следственного космоса, имеют перед собой только две перспективы.
   13. Первой перспективой является простое и непосредственное прекращение наличного бытия.
   14. В этом случае существо вновь растворяется в стихии бытийной неопределенности.
   15. Другая перспектива -- это опыт немотивированного ветра, как своей истинной причины.
   16. В этом случае существо навсегда порывает со своей инерционной субстанцией.
   17. Такое существо как бы превращается из волны в айсберг, управляемый немотивированным ветром.
   18. В этой перспективе осуществляется бессмертие, как прямая противоположность естественной гибели.
   19. Гибель и бессмертие равным образом не имеют отношения к пробужденности."
  

ИЛЛЮЗИЯ НЕКОЙ ПОЗИТИВНОЙ ДУХОВНОСТИ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "20. Немотивированный ветер, летящий над океаном жизни, создает иллюзию некой позитивной духовности, как свободного начала реальности.
   21. На самом деле эта позитивная духовность есть самая сущность тотального сна.
   22. Немотивированность позитивного духа порождает и поддерживает неодолимый вселенский гипноз.
   23. Позитивный дух является самим средоточием глобального имманентизма.
   24. Поэтому позитивный дух поистине антидуховен с точки зрения перспективы пробуждения."
  

СКВОЗЬ РЕАЛЬНОСТЬ ДУЕТ И ИНОЙ ВЕТЕР

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "25. Сквозь реальность дует иной ветер, не поднимающий волн.
   26. Это ветер вне реальности, ветер, проходящий сквозь реальность без контакта, ветер ИНОГО.
   27. Немотивированный ветер позитивного духа свободен от направления, но ветер ИНОГО всегда противоположен ему (чтобы, например, как пишется в Евангелии, что Йешуа взял Грехи Мира на Себя!).
   28. Немотивированный ветер позитивного духа свободен в своем действии, а ветер ИНОГО в своем действии не оставляет следствий (т.е. уберает Грехи Мира).
   29. Немотивированный ветер позитивного духа не имеет цели, а ветер ИНОГО есть ветер проблемы (убрать Грехи Мира).
   30. Это проблема пробуждения, как реализации чистой невозможности."
  

НИКАКАЯ ЖИЗНЬ, СПРОВОЦИРОВАННАЯ ВЕТРОМ ПОЗИТИВНОГО ДУХА, НЕ ИМЕЕТ ВЫХОДА НА ПРОБЛЕМУ ПРОБУЖДЕНИЯ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "31. Никакая жизнь, спровоцированная ветром позитивного духа, не имеет выхода на эту проблему.
   32. Жизнь в ее глобальном целом принципиально незаинтересована в перспективе пробуждения.
   33. Жизнь может быть заинтересована только в реализации все более глубоких и тонких форм вселенского гипноза.
   34. В этих формах жизнь освобождается от бремени простой инерции."
  

ПРОБУЖДЕННОСТЬ ВО ВСЕЙ ЕЕ ПОЛНОТЕ ЕСТЬ ИСКЛЮЧАЮЩИЙ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОПЫТ ОТСУТСТВИЯ АБСОЛЮТА

   Но почему пробужденности сопутствует опыт отсутствия Абсолюта?
   Потому что Абсолют может открываться только по Своему Желанию, например, как Он открылся пророку Аврааму! Поэтому пробужденность желательна, но недостаточна! Так, Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "35. Пробужденность во всей ее полноте есть исключающий все остальное опыт отсутствия абсолюта.
   36. Полнота пробужденности состоит, во-первых, в опыте, что нет ничего кроме чистого отсутствия (например, в пространстве Цим Цум Бога).
   37. Полнота пробужденности состоит, во-вторых, в опыте, что чистое отсутствие есть актуальный абсолют.
   38. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта есть отсутствие абсолюта в чем-либо.
   39. Это ЧТО-ЛИБО есть просто вся реальность как таковая.
   40. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта обнаруживает, что абсолют внешен глобальной реальности.
   41. Это значит, что абсолют по отношению к глобальной реальности является ИНЫМ.
   42. Однако в таком опыте отсутствие абсолюта не является еще безусловным.
   43. Оно обнаруживается не через сам абсолют, а через обездоленность реальности.
   44. Абсолют является ИНЫМ не только по отношению к полноте реальности, но и по отношению к ее нищете.
   45. Это означает, что простое уничтожение реальности не ведет к абсолюту.
   46. Таким образом, абсолют, как ИНОЕ, ни в коем случае не есть альтернатива глобальной реальности.
   47. Глобальная реальность есть выражение отсутствия абсолюта.
   48. Сущностью абсолюта является его отсутствие.
   49. Таким образом, между глобальной реальностью и абсолютом утверждается своего рода негативное тожество.
   50. Негативное тожество не означает, что абсолют реален.
   51. Негативное тожество не означает, что реальность абсолютна.
   52. Негативное тожество означает, что ЭТО есть отрицательное указание на ИНОЕ."
  

ЭТО И ИНОЕ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "53. Тотальный сон, как универсальная сущность реальности, всегда есть ЭТО.
   54. ЭТО есть вкус всякого возможного опыта реальности.
   55. В ИНОМ нет указания на бытийную противоположность ЭТОМУ.
   56. ИНОЕ указывает на исключенность реальности из всякого возможного опыта абсолюта.
   57. ИНОЕ есть вкус пробужденности."
  

ПРОБУЖДЕННОСТЬ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "58. Пробужденность не является одним из состояний реальности.
   59. Пробужденность не является суммой всех реальных состояний.
   60. Пробужденность, как опыт отсутствия абсолюта, противостоит всякому бытийному переживанию.
   61. Именно поэтому проблема пробужденности для живого существа есть проблема невозможности.
   62. Для субъективного эта проблема может существовать только как предмет бунта.
   63. Невозможность не имеет ни корня, ни участия, ни перспективы в возможном.
   64. Она не является даже отрицанием или игнорированием возможного.
   65. Невозможное существует только как скрытый поток, всегда противоположный немотивированному ветру.
   66. Проблема невозможного для живого существа начинается с поворота против вызвавшей его к жизни причины.
   67. Этот поворот, другими словами, есть восстание против позитивного духа.
   68. Только через такое восстание живого существа ветер ИНОГО, сталкиваясь с ветром первопричины, обретает силу.
   69. Внутри носителя бунта рождается перспектива поражения объективного рока.
   70. Эта перспектива вспыхивает как точка невозможности в беспредельном потоке инерции.
   71. Даже эта самая малая частица пробужденности оперативна и реальна.
   72. Ее носитель стоит выше всех иерархий спящего космоса."
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   В заключении хотелось бы обратить внимание читателя на то обстоятельство, что в этой главе мы показали явное разделение современных научных методов познания от духовных, несмотря на то, что не все и духовные методы познания имеют прямой выход к Абсолюту Бога! Но так в науке было не всегда... В древности науку Естествознания представляли:
      -- Физика, которая должна была решать задачи о том, что нам необходимо было бы помнить о бифуркации!
      -- И метафизика, которая должна была решать задачи о том, что нам необходимо было бы соблюдать в синтезе!
   Но в связи с духовным упадком Человечества, обусловленным протеканием Железного Века текущей Кальпы, решения задач метафизики выпало из современной науки, а физика стала развиваться однобоко материалистически, и тем самым способствовала развитию техники! А благодаря прогрессивному развитию техники забыли о том, что нам надо помнить о тех процессах бифуркации, нарушающие 365 Запретительных Заповедей Торы, что каждому действию существует равное, но противоположно направленное противодействие, которое разрушает Природу, в которой мы живем!
  
  

ГЛАВА 7

ПОМНИ О БИФУРКАЦИИ КАК 365 ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЯХ ТОРЫ

  

ВВЕДЕНИЕ

   Но зачем нам так уж необходимо помнить о возможных происходящих процессах бифуркации?
   Эта необходимость помнить, согласно Торе, возникает из-за того, что нашими прародителями еще в Раю вкушен Запретный Плод с Древа Познания Добра и Зла! И как констатирует доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, что этим самым в человека был введен, встроен или внедрен как бы блок восприятия Разума Тьмы! Гейдар Джемаль, описывая Комплекс 25 Аксиом Спящего Космоса, в книге "Ориентация Север", о подобном Разуме пишет:
   "4. РАЗУМ
   1. Пробужденности предшествует сознание иллюзорности разума.
   2. Существование разума служит сокрытию принципиальной немотивированности бытия.
   3. Противоположность разума и безумия существует только с точки зрения загипнотизированного инертного бытия.
   4. Нет ничего более фиктивного, чем эта противоположность.
   5. Инстинкт духовного рождения видит претензию разума на адекватную значимость как абсурд.
   6. Инстинкт духовного рождения угадывает именно безумие как истинную подоплеку реальности.
   7. Разум же есть не что иное, как гипнотическая цензура, навязанная бытию.
   8. Только осознание произвола, стоящего за каждой бытийной данностью, выражает подлинную суть вещей.
   9. Это осознание глубинно связано с инстинктом духовного рождения.
   10. Разум как цензор подменяет это осознание навязчивым бредом целесообразной идеи.
   11. Разум есть самое очевидное проявление космического сна."
  

ТРИ НЕИЗМЕННЫХ АСПЕКТА РАЗУМА СПЯЩЕГО КОСМОСА

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "12. Независимо от конкретного содержания существуют три неизменных аспекта разума.
   13. Первым аспектом разума является причина, содержащая в себе и порождающая следствие.
   14. В этом аспекте разум проявляется как знание причины.
   15. Вторым аспектом разума является цель, сообщающая причинности смысл и оправдание.
   16. В этом аспекте разум проявляется как загипнотизированность целью.
   17. Третьим аспектом разума является направление, указывающее путь к цели и способ ее достижения.
   18. В этом аспекте разум проявляется как одержимость направлением."
  

ВНУТРЕННЯЯ СУТЬ РАЗУМА СПЯЩЕГО КОСМОСА

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "19. Внутренняя суть разума сводится к состоянию неразрешимого вопроса.
   20. Состояние вопроса задано разуму всеобъемлющим произволом.
   21. Предшествуя разуму, немотивированность первопричины исключает саму возможность универсального ответа.
   22. Разум во всех проявлениях есть орудие объективного рока.
   23. Как глобальной иллюзии, разуму присуща внутренняя противоречивость.
   24. С одной стороны, в разуме фиксированы все наличные элементы реальности.
   25. В этом смысле разум выступает как объективный статичный аспект всеобщего гипноза.
   26. С другой стороны, разум проявляется через свое воплощение в живых существах.
   27. В этом смысле он есть не что иное, как субъективная загипнотизированность.
   28. В этой двойственности соединены абсурдность и трагичность, как главные атрибуты разума.
   29. Любая определенность, данная в объективном разуме, полагается им как нечто неизбежное и не имеющее альтернативы."
  

ИСТИНА ЖЕ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ЛЮБАЯ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ТОТАЛЬНО НЕМОТИВИРОВАНА

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "30. Истина же состоит в том, что любая определенность тотально немотивирована.
   31. Относительно каждой данной определенности возможна радикальная альтернатива.
   32. Специфическое свойство объективного разума -- это его абсолютная серьезность, с которой он переживает безумие произвола.
   33. Эта серьезность объективного разума выражает самый дух абсурда."

РАЗУМ СПЯЩЕГО КОСМОСА, ВОПЛОЩЕННЫЙ В ЖИВОМ СУЩЕСТВЕ, ПОЛАГАЕТ ЕГО СОБСТВЕННОЕ Я КАК НЕИЗБЕЖНУЮ И БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНУЮ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "34. Разум, воплощенный в живом существе, полагает его собственное Я как неизбежную и безальтернативную определенность.
   35. Субъективный разум глубоко озабочен доказательством такой безальтернативности.
   36. Эта озабоченность основана на том, что определенность внутреннего Я совершенно не очевидна.
   37. Стремясь утвердить эту определенность, субъективный разум неотвратимо вступает в конфликт с объективным разумом.
   38. Неочевидность собственного Я подменяется в субъективном разуме неочевидностью внешнего бытия.
   39. Истина же состоит в том, что Я любого существа всецело принадлежит немотивированному бытию.
   40. Любое Я является лишь одной из произвольно заданных вещей в неограниченном ряду прочих.
   41. Специфическое свойство субъективного разума -- это его абсолютная серьезность в отношении к Я.
   42. Эта серьезность субъективного разума представляет собой как бы внутреннее измерение абсурда."
  

В ОБЪЕКТИВНОМ РАЗУМЕ СПЯЩЕГО КОСМОСА УТВЕРЖДАЕТСЯ СУММА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ФИКЦИЙ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "43. В объективном разуме утверждается сумма всех возможных фикций.
   44. В субъективном разуме одна из этих абсолютизируется и противопоставляется остальным.
   45. Неизбывность этого конфликта составляет самый дух трагедии, как судьбы разума.
   46. Отождествление идеи Я с принципом субъективного есть одна из главных иллюзий разума.
   47. Одержимость фикцией Я является бременем для субъективного начала."
  

ЕДИНСТВЕННОЕ АДЕКВАТНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ СУБЪЕКТИВНОГО НАЧАЛА ЭТО ИНСТИНКТ ДУХОВНОГО РОЖДЕНИЯ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "48. Единственное адекватное выражение субъективного начала это инстинкт духовного рождения.
   49. Этому инстинкту непосредственно открыт опыт изначального произвола, пронизывающего всю реальность.
   50. Этот инстинкт свободен от порочных иллюзий, из которых соткан разум.
   51. Практика этого инстинкта освобождает от заблуждения о возможности недоразумного бытия.
   52. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно загипнотизировано своей наличностью.
   53. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно порабощено инерцией своего существования.
   54. Таким образом, причастность к разуму является самым низшим из всех возможных качеств.
   55. Иными словами, нет ничего ниже, чем то, что содержится в разуме.
   56. В субъективном аспекте нет ничего ниже, чем одержимость идеей Я.
   57. Наиболее отчетливое переживание Я находится в самом низу иерархии разума.
   58. Таким образом, человеческое существо находится в наименее благоприятной ситуации среди всех существ своего космического уровня."

ВОПЛОЩАЯ СУБЪЕКТИВНЫЙ РАЗУМ СВОЕГО КОСМИЧЕСКОГО УРОВНЯ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО СОВЕРШЕННО И ПОЛНОСТЬЮ ВОПЛОЩАЕТ АБСУРД

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "59. Воплощая субъективный разум своего космического уровня, человеческое существо совершенно и полностью воплощает абсурд.
   60. Практика инстинкта духовного рождения -- это уничтожение всякого привкуса Я в субъективном начале.
   61. Инстинкт духовного рождения уникален, как воля к неразумному, или фантастическому бытию.
   62. Внеразумность, по своему определению, есть пребывание вне гипноза.
   63. Реализованная внеразумность -- это свобода от объективного рока.
   64. Через этот объективный рок изначально безумная реальность торжествует над всеми своими частными проявлениями.
   65. Реализовать внеразумность значит достичь обладания изначальным безумием, как своей внутренней силой.
   66. Именно в триумфальном обладании безумием содержится принципиальное определение экстаза.
   67. Разум есть радикальный порок всего существующего.
   68. Своей пустой иллюзорной активностью он исключает перспективу экстаза.
   69. Перспектива экстаза начинается с уничтожения присущей разуму вопросительности.
   70. Реализованная внеразумность отвергает саму идею ответа.
   71. Совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению.
   72. Только определенность экстаза не имеет альтернативы."
  
  

ГЛАВА 8

СОБЛЮДАЙ СИНТЕЗ КАК 248 РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ

  

ВВЕДЕНИЕ

   В предшествующей главе мы пришли к выводу, что совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению!
   Но когда возникает ситуация, что нам ответ не нужен?
   И эта ситуация возникает тогда, когда мы руководствуемся в своей деятельности только Волей Бога! А эта Его Воля представлена нам в 248 Разрешительных Заповедях Торы! Но мудрецы иудаизма говорят, что исполнение Разрешительных Заповедей Торы возможно лишь в Храме! Но Первый и Второй Храмы разрушены на Земле! А отражение Небесного Храма затемняется материей!
   Поэтому проблемы необходимых наших действий попробуем представить через обскурантизм! Обскуранти?зм (от латинского obscurans -- затемняющий), -- враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу. Источником термина "обскурантизм" является заголовок сатиры начала XVI-го века "EpistolФ Obscurorum Virorum" ("Письма тёмных людей"), которая основывалась на учёном споре между немецким гуманистом Иоганном Рейхлином и доминиканскими монахами, такими как Иоганн Пфефферкорн, о том, следует или нет сжигать все иудейские книги, как не христианские.
   Гейдар Джемаль, описывая Комплекс 25 Аксиом Спящего Космоса, в книге "Ориентация Север", о подобном обскурантизме пишет:
   " 5. ОБСКУРАНТИЗМ
   1. Путь к пробужденности учитывает существование только двух реальных сил.
   2. Эти две силы диаметрально противоположны друг другу.
   3. Первой глобальной силой является сила объективного рока.
   4. Сущность объективного рока отнюдь не состоит в предопределенности.
   5. Любая предопределенность на самом деле является иллюзорной.
   6. Ее содержание так же произвольно, как и определенность любой вещи.
   7. То, что объективный рок диктует как непреложную данность, отнюдь не выражает его подлинного значения.
   8. Фундаментальная действительность объективного рока состоит в его совершенной независимости от субъективного начала.
   9. С этой точки зрения совершенно неважно, как конкретно проявляется объективный рок.
   10. Как и всякая наличность, любое его проявление совершенно немотивировано.
   11. По сути все его проявления -- это проявления так называемого вселенского псевдосознания.
   12. Это то псевдосознание, в которое целиком погружен поток мировой жизни.
   13. В конечном счете, между вселенским псевдосознанием и миражом жизни существует полное тождество."
  

ВСЕЛЕНСКОЕ ПСЕВДОСОЗНАНИЕ СОДЕРЖИТ В СЕБЕ НЕСКОЛЬКО УРОВНЕЙ, ИЛИ СЛОЕВ МИРАЖА

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "14. Вселенское псевдосознание содержит в себе несколько уровней, или слоев миража.
   15. В первом слое возникают минеральные корни жизни.
   16. Эти корни жизни представляют собой первичную кристаллизацию основных энергий, рассеянных в причинно-следственном космосе.
   17. Они растут в наиболее темном слое псевдосознания.
   18. Этому слою совершенно чужда какая бы то ни было индивидуализация.
   19. Во втором слое псевдосознания оформляются начала роста и увядания.
   20. В этом слое закладывается наиболее элементарная траектория судьбы.
   21. На этом уровне проявляется принцип гибели, как жизненной неизбежности.
   22. Поэтому этот уровень служит как бы основой последующей индивидуализации.
   23. В третьем слое псевдосознания возникает симуляция личной воли.
   24. Для этого уровня характерно первое различение между внутренним и внешним.
   25. На этом уровне внешнее безраздельно и очевидно господствует над внутренним.
   26. Этот уровень формирует специфический мираж преемственности жизненного потока.
   27. Таким образом, в нем впервые становится самостоятельной идея рода.
   28. Наконец, в четвертом, финальном слое псевдосознания осуществляется индивидуализация жизненного миража.
   29. Эта индивидуализация вырастает как неразрывный комплекс трех иллюзий.
   30. Первая из них -- это иллюзия непосредственного обращения к своему внутреннему, как к уникально определенному.
   31. Вторая -- это иллюзия некоторой самостоятельности внутреннего по отношению к внешнему.
   32. Третья -- это иллюзия безальтернативной самобытности индивидуальной судьбы.
   33. Субъективное начало как бы погребено под этими слоями вселенского псевдосознания."
  

СУБЪЕКТИВНОЕ НАЧАЛО МЕХАНИЧЕСКИ ПРИНУЖДЕНО ВЕРИТЬ В МИРАЖ ЖИЗНИ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "34. Субъективное начало механически принуждено верить в мираж жизни.
   35. Во-первых, субъективному началу навязана вера в то, что оно возможно лишь вместе с жизнью и благодаря ей.
   36. Во-вторых, субъективному началу навязана вера в то, что оно адекватно проявляется в реалиях вселенского псевдосознания.
   37. Четыре уровня жизненного миража суть четыре энергетических потока объективного рока."
  

ЕДИНСТВЕННОЙ СИЛОЙ, ПРОТИВОСТОЯЩЕЙ ОБЪЕКТИВНОМУ РОКУ, ЯВЛЯЕТСЯ СУБЪЕКТИВНАЯ ВОЛЯ К ПРОБУЖДЕННОСТИ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "38. Единственной силой, противостоящей объективному року, является субъективная воля к пробужденности.
   39. Эта воля содержит в себе прежде всего отрицание всего содержания вселенского псевдосознания.
   40. Эта воля стремится к разотождествлению принципа субъективного с миражом жизни.
   41. Эта воля реализуется в направлении, противоположном формированию жизненного потока.
   42. Она начинается с борьбы против наиболее очевидных уровней псевдосознания.
   43. В четвертом, индивидуализированном слое псевдосознания иллюзия утверждается самым очевидным образом.
   44. Комплекс иллюзий образует подлинную одержимость фикцией (например, на которой и строится современная чисто материалистическая наука).
   45. По сути дела, эта одержимость находится в основании всей мифологии рода.
   46. Субъективная воля к пробужденности выступает по отношению к мифотворческому эгоцентризму как безусловно негативная, разрушительная сила.
   47. Разоблачая фикцию Я, субъективная воля впервые порождает истинный интеллектуальный нигилизм.
   48. Интеллектуальный нигилизм начинается прежде всего с отрицания какой бы то ни было ценности жизни.
   49. Он видит в универсальном жизненном потоке особо коварное проявление космического гипноза.
   50. Коварство этого миража состоит в противопоставлении хаоса и гармонии.
   51. Жизненный мираж внушает загипнотизированным существам страх перед хаосом.
   52. Этот страх подкрепляется иллюзией, что неиссякаемая преемственность жизненного потока есть своего рода убежище от НИЧТО.
   53. В действительности, именно сама жизнь генерирует гибель как непосредственное выражение собственной ущербности (например, как некий Вифлием - Дом Пищи или Дом Хлеба, где все друг друга вынуждены кушать).
   54. Интеллектуальный нигилизм не признает преимущества гармонии над хаосом.
   55. Хаос, подспудно присутствуя в любой структуре, является самой органикой действительности.
   56. Интеллектуальный нигилизм не признает бытийного преимущества жизни перед гибелью.
   57. Индивидуальная гибель онтологически более фундаментальна, чем псевдовечность рода.
   58. Интеллектуальный нигилизм отрицает значимость иерархии внутри самой жизни.
   59. Чем выше интенсивность жизни, тем беспощадней порабощенность роком.
   60. Таким образом, интеллектуальный нигилизм методически разрушает все порочные мифы, творимые человеческим архетипом."
  

СУБЪЕКТИВНАЯ ВОЛЯ К ПРОБУЖДЕННОСТИ, ИСХОДЯ ИЗ СВОЕГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО НИГИЛИЗМА, РАЗРУШАЕТ СЛОЙ ЗА СЛОЕМ ВСЮ СТРУКТУРУ ВСЕЛЕНСКОГО ПСЕВДСОЗНАНИЯ

   Далее Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "61. Субъективная воля к пробужденности, исходя из своего интеллектуального нигилизма, разрушает слой за слоем всю структуру вселенского псевдсознания.
   62. Таким образом, субъективная воля открывает, что в сфере жизни не существует подлинно внутреннего.
   63. На самом деле подлинно внутреннее вообще не существует в самой имманентной реальности.
   64. Далее субъективная воля открывает, что в сфере жизни не существует подлинной судьбы.
   65. То, что является судьбой с точки зрения жизни, есть манифестация причинно-следственных законов.
   66. Подлинная судьба представляет собой уникальную драму пробуждения, как субъективное решение чисто метафизической проблемы.
   67. Наконец, субъективная воля оказывается наедине с самой темной основой жизни.
   68. На этом уровне ее задачей является растворение минеральных корней жизни;
   69. ибо с точки зрения пробужденности они суть не что иное, как корни неизбывного рабства.
   70. Это растворение окончательно освобождает энергию изначального безумия, сгущенную в жизненном мираже.
   71. Субъективное начало, разотождествляясь с жизненным потоком, обнаруживает изначальное безумие как субстанцию своей подлинной свободы.
   72. Парадоксальная реализация субъективной воли к пробужденности -- это путь трансцендентного обскурантизма."
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   В заключении хотелось бы обратить внимание читателя на то обстоятельство, что в этой главе мы показали, опять же, Четыре как и в случае аттракторов, но уже уровня или слоев миража Вселенского псевдосознания, которые и необходимо становится нам синтезировать для соблюдения Воли Бога!

ГЛАВА 9

ПРИМЕРЫ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ СОБЛЮДЕНИЯ СИНТЕЗА В ДРЕВНИХ РЕЛИГИЯХ

  

ВВЕДЕНИЕ

   В этой главе представим читателю информацию о том, как Решались задачи соблюдения синтеза в древних религиях! Учителя древних религий и духовных школ, видя безысходность строительства Вавилонской Башни на Земле, приняли основной духовной целью то, чтобы совершить попытку ухода от повторных рождений на Земле! И так как таких Учений великое множество, то мы ограничимся тем, что попытаемся показать то, что имеет свою аналогию в дальнейших Замыслах Бога в созидательном синтезе Человечества!
  

ПУТЬ ПРОСВЕТЛЕНИЯ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ

   Созидательный синтез индуизма направлен к задаче "пути просветления пяти элементов"! Сатгуру Свами Вишну Дэв, в книге "Сияние драгоценных тайн Лайя-йоги" (Том 2 Шакти-янтра), об этом пишет:
   "Если йогин узнает в пяти элементах пять световых пространств и обнаруживает их чистую пустотную Основу -- недвойственную Природу Ума, то он начинает освобождаться. Когда йогин считает себя субъектом, а элементы -- чем-то внешним, думая, что они существуют сами по себе как объекты, то неведение, сансара углубляются. 
   Упражняясь в созерцании, йогин обнаруживает тонкий, пустотный слой (например, как говорит Крайон о существовании некоего МЕЖПРОСТРАНСТВА) сознания "Я есмь", являющийся источником всех элементов. Очищая восприятие этого слоя, йогин узнает пустотность, светоносность, изначальную чистоту пяти элементов и делает их пятью пространствами, пятью чистыми землями, пятью измерениями (локами), которые соотносятся с пятью чакрами в его физическом теле. Физическое тело становится пространственным порталом, благодаря которому йогин может проникать в чистые измерения пяти элементов, а энергетические центры (чакры) -- точками такого входа. Входя в чистые измерения, йогин может продолжать жить в них в Иллюзорном или Радужном теле.
   Тексты говорят, что когда йогин понимает этот процесс и объединяет свое восприятие элементов с естественным состоянием, практикуя созерцательное присутствие, ОН ВХОДИТ В НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ, освобождается и обретает Радужное тело, которое состоит не из грубых, а из пяти чистых элементов, подобных лучам радужного света. Если же йогин не понимает этого процесса, он находится в состоянии заблуждения и омрачения, нечистого видения, чувствует себя как отдельное "я", а мир -- как внешнюю вселенную, состоящую из объектов."
   Этот путь просветления Пяти элементов являют человеку Защиту от механических законов бифуркации, проявляемых немотивированной активностью материальной среды Спящего Космоса!
  

СЛИЯНИЕ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ

   Аналогичная задача созидательного синтеза решается и в даосской йоге. Например, Монтэк Чиа представляет эту задачу под названием "слияние пяти элементов"! В книге "Пробуждение целительной энергии Дао. Даосские секреты круговорота внутренней энергии", в Главе 15. "Краткое изложение семи стадий даосской эзотерической йоги", он пишет:
   "1. ПЕРВАЯ ФОРМУЛА: СЛИЯНИЕ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ.
   Эта формула в буквальном смысле объединяет отдельные энергии пяти первоэлементов в единое гармоничное целое. Медитация оказывает особенно мощное фильтрующее и очищающее воздействие на нервную систему человека.
   Даосские Учителя традиционно считали каждый уровень эзотерической практики "книгой", содержащей некоторую формулу, но до сих пор эти книги не написаны, а передаются только из уст в уста. Земля является матерью всех элементов. Вся жизнь берет начало из ее производящей утробы. Формула воссоединяет другие четыре элемента китайской космогонии с МАТЕРЬЮ-ЗЕМЛЕЙ. Таким образом, металл, дерево, вода и огонь притягиваются обратно к земле и осторожно нагреваются. Каждый элемент очищается, но не так сильно плавится, чтобы потерять свою целостность и раствориться в золе.
   Эта формула считается совершенно секретным методом даосской медитации. В китайской философии каждый элемент соответствует конкретному органу. Земля (почва) соответствует селезенке, металл - легким, вода - почкам, дерево - печени и огонь - сердцу. Пять элементов взаимодействуют друг с другом тремя различными способами: производством (например, как ТВОРЕНИЕ методом индукции Торы), преодолением (например, как СОТВОРЕНИЕ иетодом обратной дедукции Евангелия) и угрозой (например, как ПЕРЕСОТВОРЕНИЕ методом дедукции в различении Торы от Евангелия с помощью Корана). Производящий или созидательный цикл совершается таким образом: дерево горит и порождает огонь, зола и пепел разлагаются и просачиваются в землю, где рождаются и добываются металлы, которые при плавлении дают воду (жидкость), которая питает деревья и другие растения. Цикл преодоления или разрушения осуществляется таким образом: дерево режется металлом, огонь гасится водой, дерево пронзает землю, огонь плавит металл и земля препятствует движению воды.
   Жизненный цикл также имеет соответствующие элементы: рождение соответствует дереву, рост - огню, материнство - земле, сбор урожая - металлу и накопление - воде. В явлениях погоды ветер соответствует дереву, тепло - огню, влажность - земле, сухость - металлу и холод - воде. Соответствующие эмоции (симпатия, печаль, радость, гнев, страх) объединяются в единое гармоническое целое, давая моральные принципы и ободряющую доброжелательность, нежность, прямолинейность, уважительность и юмор. Формула пяти элементов, объединенных в единое целое, включает в себя смешение инь и ян для достижения высшего состояния телесной гармонии и красоты. Древняя алхимическая формула Solve et Coagula ("растворяй и сгущай") соответствует второй стадии в медитационных формах.
   На этой стадии вы должны осознать великое использование "пяти элементов", которые всегда существуют в вашем теле и которые вы, возможно, изучали, но не поняли на опыте. Таким опытом вас снабдит "Слияние пяти элементов". На этой стадии происходит очищение всего тела."
   Слияние Пяти Элементов достигается практикой "Малый Небесный Круг (Микрокосмическая Орбита)", о чем (там же) пишется:
   "Введением к семи высшим формулам даосской практики является открытие Микрокосмической Орбиты или путь возрождения, заключающийся в возврате в материнскую утробу. Этот путь состоит из Канала Действия и Канала Управления, которые должны быть прочищены и соединены в виде контура со свободным течением энергии по нему.
   Жизнь человеческого существа начинается с проникновения сперматозоида в яйцеклетку. С этого первоначального акта гунфу начинает развиваться чрезвычайно сложное человеческое существо, проявляющее способности истинного гения. Утробный плод развивается вокруг точки, которая называется пупком или центром. Именно через эту точку потребляются питательные вещества и, будучи усвоенными, выбрасываются из развивающегося организма. Поэтому в практике теплого течения пупок имеет чрезвычайную важность. Находясь в утробе, человек не дышит воздухом (легкие еще совсем не функционируют). Энергия и кислород поступают к утробному плоду через пуповину. Когда энергия поступает в тело плода, она входит через ту точку, в которой после перерезания пуповины будет пупок. Потом она проходит в нижнюю часть туловища, течет вверх вдоль позвоночника до макушки головы, а оттуда вниз до середины лица и далее к пупку, чем и завершается круг.
   Говорят, что ПЛОД АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИЖИМАЕТ СВОЙ ЯЗЫК К НЁБУ. Это связывает два энергетических канала и позволяет энергии свободно течь по ним. Макушка детской головки открыта и движется вверх-вниз. Это обусловлено прибытием и убытием потоков энергии через эту конкретную часть тела.
   Таким образом, язык является конечной станцией Канала Действия. (Именно отсюда, в авраамических религиях, и возникает понятие "ЯЗЫЧНИК"! Почему? Потому что в Таинстве ШАББАТ - СУББОТЫ становится необходимым "остановить" действие этого Функционального Канала!) Этот энергетический путь начинается в нижней части туловища в точке между анальным отверстием и мошонкой, называемой Хуэйинь. (отсюда, наверное и появилась "матершина" в русской речи!) Отсюда он идет вверх по передней части тела через точки Гуаньюань и Цихай, а затем через точку Цичун (пупок). Затем он проходит через точку Чжунвань (солнечное сплетение) и далее идет к точке Шэньчжун (сердечный центр). Далее этот путь проходит через точку Сюаньцзи (горло) вверх к кончику языка. Когда этот путь соединен с Каналом Управления, текущая энергия изменяет свое направление и течет вниз от языка через пупок к точке Хуэйинь (осуществляя Таинство Шаббат).
   Канал Управителя (или Управления) также начинается из точки Хуэйинь. Из этой точки он идет вверх вдоль задней части тела. Он проходит через точку Чанцян (основание спины) и идет вверх к Минмэнь (L2 и L3), или двери жизни, откуда он продолжается вверх к точке Цзичжун (Т11), расположенной между надпочечниками, и идет далее вверх к точке Юйчжэнь, или к "нефритовой подушке" продолговатого мозга. Отсюда он поднимается к макушке головы, или к точке Байхуэй, а затем идет к точке Шэньтин и вниз к точке Иньтан, расположенной между бровями. Далее он проходит через точку Санькень (кончик носа) и, наконец, спускается к нёбу, которое является окончанием Канала Управления."

0x01 graphic

   И в этой книге нам открывается тайна того, что "Язык является переключателем в цепи":
   "Цепь может быть замкнута, если язык, являющийся окончанием Канала Действия, поднимается и контактирует с нёбом, являющимся окончанием Канала Управления. Таким образом, во время практики мы должны держать язык в контакте с нёбом. (Отсюда, наверное, чтобы перестать быть язычником, и русская пословица: "Держи язык за зубами!"...) Прижатие языка к нёбу оказывает успокаивающее влияние на того, кто практикует метод теплого потока. Это способствует также образованию слюны, рассматривающейся в даосской практике как вода жизни. Говорят, что слюна является основной смазкой для функционирования всех частей тела. По мнению даосов мягкое нёбо является прямой связью с гипофизом.
   Когда человек становится старше, он все в большей степени страдает от неуравновешенности энергий Инь (женское начало) и Ян (мужское начало) в своем теле. (И именно по этой причине, как говорит Крайон, в настоящее время с Перенастройкой Магнитной Решетки Земли и УВЕЛИЧЕНА ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ!) По мере того как эта дисгармония увеличивается, органы тела начинают страдать от того, что получают слишком много или слишком мало энергии. Насколько отлична от этого жизненная сила ребенка! Его вес увеличивается почти на унцию (28 грамм) каждый день. Это дает пример поразительной возможности ассимиляции энергии материальным телом. Тело ребенка может выполнять эту героическую работу по построению клеток, потому что маршруты энергии в нем полностью открыты и, следовательно, потоки энергии являются очень интенсивными.
   Канал Управления контролирует органы Ян тела. Это легкие, селезенка, сердце, почки, кровообращение и печень. Канал Действия контролирует органы Инь, к которым относятся толстая кишка, желудок, тонкие кишки, мочевой пузырь, тройной обогреватель и желчный пузырь. Ткани тела имеют склонность к Ян, а кровь - к Инь." И здесь нам только остается обратить внимание читателя на то обстоятельство, что во время практики "Малый Небесный Круг", Канал Действия прекращает свое обычное функционирование, что способствует достижению не деяния принципа "Помни", которому большое значение придается в Шаббат иудаизма! А склонность тканей тела к Ян, а крови - к Инь, напоминает нам о таинстве причастия к Телу и Крови Христа, которое имеет уже ключевое значение и в христианстве!
  
  

ГЛАВА 10

ЗАКОНЫ БИФУРКАЦИЙ И СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

  

ВВЕДЕНИЕ

   В предыдущей главе мы увидели представление систем состоящих из Пяти их элементов! Поэтому мы видим в них и возможность не только их бифуркации, но и синтеза, заключающегося в их слиянии, как в индуизме, так и в даосской йоге!

ЗАКОН ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

   Человека, вставшего на путь проявления в себе Духа качества избытка, каковым обладают Альтруистические Качества Бога, которые и могут быть реализованы при соблюдении Его Воли, можно представить как повторное образование в отношении Абсолюта Бога, как НАМЕСТНИКА БОГА НА ЗЕМЛЕ! Поэтому Закон Повторных Образований в иудаизме можно отнести как к Школе Гиллеля, основополагающейся на ЗАКОНАХ АГГАДЫ, как 248 Разрешительных Заповедей Торы, так и к Школе Шамая, как 365 Запретительных Заповедей Торы, основополагающейся на ЗАКОНАХ ГАЛАХИ, а в индуизме как к Законам Кармы, так и к Законам Дхармы! О Законе Повторных Образований Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии", пишут:
   "Повторение структур мироздания имеет особое значение в развитии. Повторные строения в едином Объёме составляют основу последующего развития, включающего в себя главные признаки, на которых будет происходить дальнейший разворот каких-либо действий. (например, как ТВОРЕНИЕ методом индукции Торы), преодолением (например, как СОТВОРЕНИЕ методом обратной дедукции Евангелия) и угрозой (например, как ПЕРЕСОТВОРЕНИЕ методом дедукции в различении Торы от Евангелия с помощью Корана).
   Обращаем внимание читателя на то обстоятельство, что также как и в индуизме и в даоской йоге объединяют Пять Элементов, так и Закон Повторных Образований как бы бифуркацией и синтезом объединяет в себе Пять Подзаконов!
   Тора нам показывает повторное образование в том, что после того, как было совершено все Творение Бога, Он усмотрел то, что нехорошо быть человеку одному: "Создадим ему супротивного помощника!"...
   А это может значить то, что таинство возможности осуществления повторного образования скрыто в "ребре" Адама!
  
  

ВВЕДЕНИЕ ФАКТОРА ОСНОВЫ ПОСЛЕДУЮЩЕГО РАЗВИТИЯ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

   Введение фактора основы последующего развития в Повторных Образованиях мы можем наблюдать в Дополнительный как бы Восьмой День Творения Бога:
   "18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
   19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
   20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
   21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.
   22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
   23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
   24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
   25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."
   И в этом повторном образовании мы можем видеть принципы:
      -- Как бифуркации: "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену."!
      -- Так и синтеза: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть."!
  

ГЛАВА 11

ТАИНСТВА БИФУРКАЦИЙ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

ВВЕДЕНИЕ

   Итак, Закон Повторных Образований как фактора независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах имеет в себе Пять Подзаконов, в которых могут отражаться все 10 Законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах! И поэтому само приятие Воли Бога в тонких мирах может происходить как бы через 5Х10=50 Точек Бифуркаций обусловленных отражением 10 Законов в Пяти Подзаконах Повторных Образований! И эти Точки Бифуркаций могут быть представлены как 50 Врат для входа и выхода Информационно - Энергетических Процессов в Повторных Образованиях от Воли Бога!
  

50 ВРАТ ВОСПРИЯТИЯ ВОЛИ БОГА КАК 50 ЛЕПЕСТКОВ В РЯДУ САХАСРАРА ЧАКРЫ ЧЕЛОВЕКА

   50 Врат восприятия Воли Бога можно представить себе существованием 50 Лепестков в ряду 1000 Лепесткового Лотоса Сахасрара Чакры человека! Сатгуру Свами Вишну Дэв, в книге "Сияние драгоценных тайн Лайя-йоги" (Том 2, Шакти-янтра), пишет:
   "Над всем этим, в пустом пространстве, где шанхкини-нади и висарга -- тысячелепестковый лотос. Этот светящий лотос, более белый, чем полная луна, повернут вниз. Его собранные в гроздья лепестки слегка окрашены (розовым) светом восходящего солнца, в нем светятся все буквы, начиная с А, и Ом -- полнейшее блаженство. ...
   Тот высший из людей, кто контролирует свое сознание и знает это место (в сахасраре), никогда больше не родится снова, так как теперь нет ничего в трех мирах, что связывало бы его. Его сознание будет под контролем, и его цель будет достигнута. Он приобретет всю полноту силы для того, чтобы делать все, что он захочет, и предотвращать то, что противостоит его воле. Он будет двигаться в Кха, и речь его -- проза или стихи -- будет чиста и сладостна.
   Здесь -- высшая (самая полная)  луна в шестнадцати кала. (И здесь может быть скрыта аналогия с 16 видами огласовок, которые могут преобретать Согласные Знаки алфавита языка иврит, которые и способствуют проведению мидраш - интерпретаций неогласованных пророками "косноязычных" текстов Священных Писаний, несущих в себе ЧЕТЫРЕХ УРОВНЕВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ИХ ТАИНСТВ ПАРДИСА - ПШАТ - ПРОСТОЙ, РЕДИС - НАМЕК, ДРУШ - ТРЕБУЕМЫЙ, и СОД - ТАЙНЫЙ!) Она чиста и по цвету похожа на юное (восходящее, оранжевое) солнце. Она тонка, как сотая часть волокна из стебля лотоса. Тонкая и светящаяся как миллионы вспышек молнии, она повернута вниз. От нее, чей источник -- Брахман, течет обильный поток нектара.
   Внутри этого (ама-кала) -- нирвана-кала, высочайшая из высочайших. Она, тончайшая, как тысячная часть конца волоса -- в форме лунного серпа. Это -- всегда существующая Госпожа (Бхагавати) -- божество, присутствующее во всем. Она дает божественное знание и светит так ярко, как светили бы все солнца, взошедшие одновременно. Нирвана-кала сверкает ослепительно ярко, но цвет ее, как и у ама-кала, подобен цвету восходящего солнца, он ярко-оранжевый.
   В нирвана-кала сияет высшая изначальная сила -- нирвана-шакти. Она, светящая ярко, как миллион солнц -- мать трех миров. Она предельно тонка, как десятимиллионная часть волоса. Имеющая в себе постоянно текущий поток (изначальной) радости, (например, как сын пророка Авраама - пророк Ицхак - Радость,) Она [дает] жизнь всему существующему. Это она милостиво приносит знание истины в ум мудрецов". (Свами Пурнананда "Шат-чакра-нирупана", 4 -- 49)"
  
  

50 ВРАТ ВОСПРИЯТИЯ ВОЛИ БОГА КАК 50 ЗНАКОВ АЛФАВИТА ЯЗЫКА САНСКРИТ

   Лепестки каждого Лотоса Чакр образованы первичными силами, излучаемыми внутрь тела человека вдоль спиц колеса. Число лепестков - спиц определяется количеством энергетических составляющих той силы, которая проходит через данную чакру. Присвоенные буквы лепесткам чакр, очевидно, символизируют определенную часть всеобщей творческой способности или жизненной силы, входящей в тело. Это буквы от Ка до Тха, взятые по порядку из санскритского алфавита. Этот алфавит необычайно научен -- по-видимому, ни один из западных языков не имеет ничего подобного -- и его 49 букв обычно располагаются в виде приведённого рисунка.

0x01 graphic

Рис. Алфавит Знаков языка санскрит.

   Чтобы обеспечить достаточное количество букв для всех пятидесяти лепестков шести чакр, к 49 буквам добавляется еще лигатура Кша.
   Для целей йоги принято считать, что этот алфавит включает совокупность человеческих звуков, которые, с точки зрения речи, являются материально расширенным выражениям единого творящего (созидательного) звука или слова, по аналогии с Богом, Который, как нам известно из Торы, путем произнесения Своего Живого Слова осуществлял Свое Творение. В индуизме, оно подобно священному слогу "ОМ". Этот алфавит отображает всю творящую речь, и таким образом, набор сил.
   Соответствие между буквами и чакрами таково: шестнадцать гласных относят к горловой чакре, буквы от Ка до Тха -- к сердечной, буквы от Да до Пха -- к пупочной, буквы от Ба до Ла -- ко второй чакре, буквы от Ва до Са -- к первой чакре. Ха и Кша отданы аджна-чакре, а лотос сахасрары, или венечная чакра, как считается, включает весь алфавит, повторенный двадцать раз.
  

50 ВРАТ ВОСПРИЯТИЯ ВОЛИ БОГА КАК 50 ВРАТ КАББАЛЫ ИУДАИЗМА

   Согласно Каббале иудаизма, Творение Бога состоит из Пяти Миров, в каждом из которых отражаются все 10 Сефирот Господа! Поэтому Каббала иудаизма и говорит нам о существовании 50 Врат, т.е. 5Х10=50! С русскоязычной интерпретацией Учения Каббалы мы можем ознакомиться, например, по произведениям Михаэля Лайтмана!
  

50 ВРАТ ВОСПРИЯТИЯ ВОЛИ БОГА КАК СВЕТОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ВСЕЛЕННОЙ ОРЛА НА СВЕТЯЩИЙСЯ КОКОН ЧЕЛОВЕКА

   Доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, в своих произведениях, приводит нам сведения о том, что во "Вселенной Орла" точка сборки восприятия человека "подсвечивается" 48 Пучками Света, плюс сам светящийся кокон человека подвергается "накатам" Жесткого и Мягкого Световых Волн! Так что общее световое воздействие Вселенной Орла на светящийся кокон человека состоит из 48 Пучков Света, каковыми освещается точка сборки его восприятия, плюс Жесткий и Мягкий накаты Световых Волн, т.е. 48+1+1=50!

ГЛАВА 12

ТАИНСТВА СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

  

ВВЕДЕНИЕ

   Интерпретация отражений 10 Законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах в Подзаконах Повторных Образований, по аналогии 10 Сефирот отражающих Альтруистические Качества Бога, в иудаизме может принадлежать как Школе Гиллеля, так и Школе Шамая! Причем Школа Гиллеля может их интерпретировать согласно второй душе иудея, находящейся как Имя как бы на Небесах! А вот Школе Шамая приходится их интерпретировать согласно первой душе, которая на Земле, даже в материальном плане, должна будет подлежать преобразованию, преображению, перестройке или ПЕРЕСОТВОРЕНИЮ! Итого мы можем получить 10 интерпретаций Законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах Школой Гиллеля, и 10 интерпретаций этих Законов Школой Шамая, т.е. 10+10=20!
   Таким образом, для человека возникает возможность синтеза 20 иерархических уровня приятия Воли Бога, содержащихся в 20 интерпретационных Законах, как на Небесах для Второй Души данной Богом с Ее Именем, так и на Земле для первой!
  

20 ИЕРАРХИЧЕСКИХ УРОВНЕЙ ПРИЯТИЯ ВОЛИ БОГА ДВАДЦАТЬЮ РЯДАМИ САХАСРАРА ЧАКРЫ ЧЕЛОВЕКА

   Здесь мы можем констатировать тот факт, что, так как в Сахасрара чакре человека располагаются ее двадцать рядов, то она и имеет возможность приятия Воли Бога, как бы на 20 ее иерархических уровнях!
  
  

20 ИЕРАРХИЧЕСКИХ УРОВНЕЙ ПРИЯТИЯ ВОЛИ БОГА ДВАДЦАТЬЮ ДУШАМИ МИНЬЯНА МОЛЯЩЕГОСЯ В СИНАГОГЕ

   Напомним то, что каждый иудей, по определению иудаизма, имеет Две Души:
      -- Одна от матери иудейки, как бы земная!
      -- А вторая с Именем от Бога Отца, как бы небесная!
   И поэтому полное приятие Воли Бога на ее 20 иерархических уровнях, как на Небе, так и на Земле, становится возможным, когда ее исполняет не менее 10 иудеев мужского пола. И такое собрание мужчин, готовых всем совместно исполнять Волю Бога в иудаизме называется миньян:
   "Еврейское право предпочитает совместную молитву индивидуальной. Во-первых, законоучители считают, что вместе евреи будут молиться за благо всей общины, а индивидуально -- лишь за личное благо, часто даже за счет другого. Например, молясь о работе, просят Б-га, чтобы она досталась именно им. Поскольку совместная молитва обычно возносится от имени всей общины, она больше обращена на всеобщее благо.
   В традиционном еврейском праве минимальное количество членов молитвенной общины -- 10 совершеннолетних мужчин. Такая группа называется "миньян". Если нет 10 мужчин, то важнейшие составные части молитвы -- "Кадиш", чтение Торы (см. "Недельный отрывок Торы / Паршат Гашавуа") и "Барху" не могут читаться. В течение 11 месяцев, когда я читал траурный "Кадиш" по умершему отцу, я поначалу посещал службы в маленькой синагоге недалеко от дома, но вскоре перестал туда ходить, поскольку каждый вечер там с трудом собиралось 10 мужчин. Как только приходило 7 или 8 человек, сторож начинал звонить по телефону всем мужчинам с дальних и ближних улиц, прося их поторопиться. Для таких, как я, ожидание миньяна было мучительным.
   Там, где много маленьких общий-штиблах, можно видеть, как мужчины выглядывают наружу и кричат прохожим: "Нам нужен десятый для миньяна!" Чувствуя угрызения совести, я заходил в такие синагоги и обнаруживал, что там нужен не то что один, а все девять мужчин для миньяна. Но если кричать: "Нам нужно еще 6 мужчин для миньяна", мало кто присоединится к ним.
   В 1973 г. консерваторы разрешили приглашать в миньян и женщин. Они считали исключение женщин из молитвенного кворума дискриминационным. Ортодоксы выступили против, считая, что нарушен еврейский закон. С их точки зрения, миньян может состоять только из людей, которым предписано участие в общественной молитве. Еврейское право всегда исключало женщин из общей молитвы из-за их ответственности за дом. Но даже ортодоксы требуют присутствия женщин на публичном чтении книги Эстер в праздник Пурим. Поскольку они обязаны это делать, то их можно считать частью миньяна для этого дня.
   Когда решение консерваторов было обнародовано, традиционные общины его отвергли. Но сегодня большинство консервативных общин также признает женщин в миньяне.
   Поскольку реформистский иудаизм не считает себя связанным правилами миньяна, полная молитвенная служба производится здесь даже в отсутствии 10 взрослых мужчин.
   Ортодоксальная община в Кембридже (штат Массачусетс) недавно попыталась иначе определить миньян, чтобы не дискриминировать женщин. Там решили не начинать службу, пока не соберется по крайней мере 10 мужчин и 10 женщин. Но поскольку женщины традиционно не включаются в миньян, они считают возможным приходить в синагогу с опозданием, но их отсутствие обычно не задерживает службу. Кембриджская же община была вынуждена откладывать начало службы и вернулась к старому составу миньяна только из мужчин.
   В еврейской жизни слово миньян часто используется как синоним синагоги. Религиозные евреи спрашивают друг друга: "В каком миньяне ты давен (молишься)?", что равносильно вопросу: "В какую синагогу ты ходишь?"..."
  
  

20 ИЕРАРХИЧЕСКИХ УРОВНЕЙ ПРИЯТИЯ ВОЛИ БОГА КАК 22 ЗНАКА АЛФАВИТА ЯЗЫКА ИВРИТ

   Откровение от Иоанна в Евангелии говорит нам о том, что Спаситель есть Первый и Последний, и добавляется то, что Он есть Алеф и Тав! Т.е. Алеф и Тав есть Первый и Последний Знаки Алфавита языка иврит!
   А что же представляют собой остальные Знаки Алфавита языка иврит?
   На основании выше представленной информации мы можем предположить то, что остальные 20 Знаков Алфавита языка иврит и представляют собой 20 иерархических уровней возможного приятия Воли Бога в синтезе!

ГЛАВА 13

ТВОРИТЬ МЕТОДОМ ИНДУКЦИИ ТОРЫ, СОТВОРЯТЬ МЕТОДОМ ОБРАТНОЙ ДЕДУКЦИИ ЕВАНГЕЛИЯ И ПЕРЕСОТВОРЯТЬ МЕТОДОМ ДЕДУКЦИИ В РАЗЛИЧЕНИИ ТОРЫ ОТ ЕВАНГЕЛИЯ КОРАНОМ КАК ПРОЯВЛЕНИЕ ТРОИЦЫ МАШИАХА: ВОЛЯ, ЭННОЙА И ЖИЗНЬ

ВВЕДЕНИЕ

   Например, в авраамических религиях, можно утверждать, что Троица Машиаха представлена нам:
      -- Воля нам представлена Торой методом индукции!
      -- Эннойа - Евангелием методом обратной дедукции!
      -- А Жизнь - Кораном методом дедукции, в различении Торы от Евангелия!
   Поэтому, можно утверждать, что современный человек может "встретить" духовное пришествие Троицы Машиаха, если он будет Творить изучая Тору, Сотворять изучая Евангелие и Пересотворять изучая Коран без отторжения их друг от друга!
  

ОСВОБОЖДАЮЩИЙ НЕКТАР ДРАГОЦЕННЫХ НАСТАВЛЕНИЙ

(ЛАЙЯ АМРИТА УПАДЕША ЧИНТАМАНИ)

   Используя плот редкого человеческого рождения, Мудрые пересекают реку непостоянства (Иордан - Он Был Падший). И достигают берега бессмертия (например, как этого достиг Йешуа, после Его Таинства Крещения в Реке Иордан, от Иоанна Крестителя).
   Шуддха Дхарма (в иудаизме "Аггада") сказал:
   "Пойми, о Анама,
   Весь мир как иллюзию, как мираж (Миръям, Мария, Майя) в пустыне.
   Познай, существует лишь Неделимое, Бесформенное, Всепронизывающее (Межпространственное) Сознание - Источник, он превыше (например, как книги Крайона) Учений и методов йоги.
   Нет иного Бхагавана, кроме Нерождённого Ума (Крайона).
   Называют его Пустотой (Цим Цум) или Праджняной,
   но не ведают сути (МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОСТИ в книгах от Крайона).
   Познай, о Анама, твоё "Я" - подобно пространству (МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОСТИ Сознания Мудрости, потому что Творение Бога началось со Второго Знака Бет алфавита языка иврит, а Первый Знак Алеф и Мудрость Древа Вечной Жизни остались вне Творения, в МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОСТИ Цим Цум).
   Непостижимое, Незапятнанное и Бесконечное,
   Безупречное (Чести пророка Авраама), полное блаженства (сына пророка Авраама - Ицхак - Радость).
   Оно, а не что-то другое, лежит в основании Вселенной имён и форм, в нём нет ни рождения, ни смерти.
   Беспокойство и страдания рождения-смерти возникают от двойственных воззрений (от вкушенного нашими прародителями Запретного Плода с Древа Познания Добра и Зла!).
   Если, созерцая, не придерживаться ложных взглядов, действия и их последствия всегда будут изначально чистыми.
   Не колеблясь, оставайся в этой чистоте!"
   (Но имей ввиду, что тут могут появиться, например, ИДОЛОПОКЛОННИКИ - "ЭКОНОМИСТЫ" НЕКОЙ ВАЛЮТЫ, т.е. те, кто захотят "погреется" за Твой счет, например, поставив себя выше Тебя, объявив Тебя ВЕЛИКИМ ГРЕШНИКОМ, потребовав с Тебя пожертвования, якобы необходимые за отпущение грехов, например, в виде индульгенций!)
  

СОКРОВИЩЕ ЗЕРКАЛА БЕЗМЯТЕЖНОГО ОКЕАНА

   (Об аллегории существования подобного Океана пишет в своих произведениях доктор антропологических наук Карлос Кастанеда! Этот ОКЕАН он обусловливает термином "НАГВАЛЬ", о котором ничего нельзя сказать! Он отмечает, что в этом Океане существует и ОСТРОВ, который он обусловливает термином "ТАНАЛЬ"!)
   1. Пока высшая реальность изначального "Я есмь" не познана, всегда есть неведение, страдание, рождение и смерть из-за ошибочного принятия себя за тело и ум. (Отсюда, Бог и потребовал от пророка Авраама, чтобы каждый мужчина его общины соблюдал бы Таинство Обрезания Крайней Плоти! Но это не означает того, чтобы человек перестал бы заботиться о своем мозге и теле, например, как повествует Крайон, для продления биологической их жизни, вплоть до 950 лет!)
   2. Изначальное "Я есмь" - это Ум непостижимый, нерожденный, чистый и бесконечный. Это сознание само по себе в его исконной простоте. (И хотя Йешуа и говорит, что Его Я Есмь и ПУТЬ ТВОРЧЕСТВА, И ИСТИНА СОТВОРЧЕСТВА, И ЖИЗНЬ ПЕРЕСОТВОРЕНИЯ, то Он и действительно, согласно Евангелию, не рожден обычным путем!)
   3. Этот изначальный Ум (Праджняна) есть единый источник и корень Бытия, единственный Бхагаван и высшая Истина (как Бог пророка Авраама, в индуизме названный "Брахма"). Все исходит от него и нет ничего вне его.
   4. Он существует в глубине "Я есмь" всегда, но не узнается из-за привычек поверхностного ума (манаса) к цеплянию, приятию или отвержению (обусловленных вкушенным Запретным Плодом с Древа Познания Добра и Зла нашими прародителями!).
   5. Этот неизменный ум вне мыслей невыразим, бескачественен, не имеет формы, цвета, опоры или точки фиксации.
   Он вне времени, границ и пространства, он подобен небу без края или середины (например, в Древе Вечной Жизни представляемый Сфирой Кетер - Сияние - Корона!).
   6. Объединение с умом Мастера (Йешуа, например, посредством притч Евангелия) - таков корень всех наставлений.
   7. Рассматривая ум Учителя как саморожденную Мудрость (Сахаджа, например, как Сын Бога, в Евангелии представляемый как Йешуа - Иисус - Спаситель), исконный источник передачи, пусть ученик (апостол) смешивает свой ум с умом Учителя (например: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними"), храня чистоту самай. Так он открывает сущность нерожденного Ума, как Гуру (например, как Бога пророка Ицхака - Радость, в индуизме представляемого под термином "Бог Вишну"!).
   8. С помощью прямого показа Учителя этот ум обнаруживается учеником внутри (например, как Бога пророка Иакова - Последователя, в индуизме представляемого под термином "Бог Шива", проявляемого уже в Коране как Всемогущество Аллаха мусульман, при различении Торы от Евангелия!) как всегда присущее ему состояние "Я-есьмности", "Сахаджья" (например, которое проявилось после распятия к становлению - Тора, воскресения в изменениях - Евангелие и вознесения к катализатору - Коран, Йешуа - Иисуса - Спасителя!).
   Такова шравана.
   9. Обретя уверенность в нем через понимание (различения ЗНАНИЯ СТАНОВЛЕНИЯ Торы от ДЕЙСТВИЙ ИЗМЕНЕНИЙ Евангелия с помощью КАТАЛИЗАТОРА ВСЕМОГУЩЕСТВА Корана), нужно признать эту тонкую осознанность и поверить в нее, как в абсолютно совершенную, всепронизывающую, неизменную Реальность.
   Такова манана.
   10. Практика состоит в поддержании естественного состояния созерцания абсолютного Ума (в различении Торы от Евангелия с помощью Корана) без отвлечений и непрерывно, вплоть до окончательной реализации.
   Такова нидидхьясана.
   11. Йог позволяет уму и телу расслабиться и сохраняет покой (пяти органов действий, например, в соблюдении Таинства Шаббат), равновесие (пяти органов чувств), безмятежность (эмоций) и плавность (ителлекта).
   12. Созерцая обнаженным осознаванием без мыслей о прошлом или будущем, не выбирая, не вынося оценок и суждений и не порождая комментариев (ибо он все доверяет в своем молитвенном созерцании Воле Бога: "Не нам, но ИМЕНИ ТВОЕМУ дай исполнить ВОЛЮ ТВОЮ"), йогин неуклонно пребывает в исконной реальности изначального "Я есмь" (и путь, и истина, и жизнь Йешуа - Иисуса - Спасителя), свободной от концептуальных ярлыков (например, в притчах Евангелия).
   13. Поддержания простой внимательности к этому осознаванию "Я есмь" и бдительного памятования каждого мгновения (в Таинстве Причастия к Йешуа: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними";) достаточно, чтобы практика углублялась.
   14. Для углубления погруженности в созерцание естественного состояния йогин использует любые методы йоги, согласно наставлениям Гуру, не отделяя их от созерцания естественного состояния Исконного "Я есмь".
   15. Какие бы методы ни использовались, они не должны отделяться или выходить из подчинения созерцающей мудрости естественного состояния и служить ему, как слуги, солдаты и министры служат своему царю, признавая его высшее положение (например, как Первосвященника Исраэля, например, подобно Йешуа, Который при Своей воплощенной жизни на Земле был по чину Первосвященника Мельхиседека, и именно по этой причине ВОЛХВЫ и говорили, что родился истинный Царь Иудейский).
   16. Стоя, сидя, лежа, во время ходьбы, еды, разговора, работы и нужд тела следует поддерживать осознанность, пребывая во всеприсутствии нерождённого "Я есмь", которое подобно безграничному пространству неба.
   17. Мысли, возникнув, не подавляются, однако, ум также не следует за ними и не привязывается к ним.
   18. Оставив мысли "как они есть", йогин пребывает раскрепощенным в состоянии беспристрастного свидетеля (сакши - ИСТИНЫ), позволяя мыслям поглотиться в бесконечную непостижимость распахнутого осознавания источника "Я есмь".
   Таков метод практики.
   19. Пусть йогин, следуя наставлениям Гуру, избегает ловушек уязвимости и замороженности ума, подвешенности в Пустоте, потери ориентации в относительном измерении, а также пренебрежения законом кармы (например, которые в Торе представлены 365 ее Запретительными Заповедями, которые и составляют Законы Галахи иудаизма).
   20. Возникающие переживания восторга, видений или Пустоты пусть не захватывают сердце ученика, а будут введены в мандалу присутствия осознанности.
   21. Когда воспринимаются объекты или возникают чувства, страсти или мысли, они не оцениваются, не принимаются, не отвергаются, не исправляются и не трансформируются. Медитативное осознавание без усилий объединяется с ними, и они, растворяясь, уходят, как круги на воде.
   Таков метод созерцания (который постоянно и рекомендуется в книгах Крайона).
   22. Когда возникают помехи, отвлечения, препятствия и волнения, йогин не теряет созерцание и поддерживает осознанность, внимательно пребывая в присутствии (Таинства Причастия к Йешуа).
   23. Вкус (пророка Авраама), радость (пророка Ицхака), боль (пророка Иакова, входящего со своей общиной в галут Египта), страдание (Иудейского Народа в Египте) или удовольствие (пророка Моше при ИСХОДЕ Иудейского Народа из Египта) - все переживания объединяются с пространством осознанности (Торы) несотворенного и нерожденного "Я есмь" (Йешуа Евангелия) и тают в нем, как сахар в воде (при различении Торы от Евангелия с помощью Корана).
   24. Так, непрерывно находясь в созерцании всевышнего Бытия, йогин рассматривает все явления несуществующими, позволяя восприятию самоосвободиться в изначальном Уме, однако, он не умаляет закон кармы (или галахи РЕЛИГИЙ) и уважает относительное (ЗНАНИЕ НАУК).
   25. Если отвлечение произошло, необходимо в миг, когда оно замечено, просто вернуться к присутствию Нерожденного (Йешуа Евангелия).
   26. Обнаружив свое "Я", как Ум, не имеющий корня, без опоры на мысли (ИНТЕЛЛЕКТА), имена (ЭМОЦИЙ) и образы (от органов ЧУВСТВ), йогин расслабляется и не имеет привязанности к концепциям (действий, ибо не мы действуем, а через нас Господь Бог). Он понимает, что в изначальном Бытии нет такой точки зрения, которую необходимо занять (ибо везде есть Господь Бог).
   27. Возникающие беспокойные мысли, которые обнажает практика, не смущают опытного йогина и не соблазняют его пойти по пути наивной веры в концепции, чтобы занять некую однозначную точку зрения: "Это то-то", "А это такое-то" (или отдельное ЗНАНИЕ Тоы иудаизма, или отдельные ДЕЙСТВИЯ Евангелия христиан, или отдельное ВСЕМОГУЩЕСТВО Корана мусульман).
   28. Практикуя, пусть ученик (апостол) избегает связанности понятиями (притч, мифов, сказаний, Аггады) и крайних взглядов этернализма и нигилизма и даже избегает самого избегания, как разновидности (ерисей) крайнего взгляда.
   29. Непривязанность ни к чему-либо вообще, даже к самой непривязанности - таков корень практики созерцания (ибо все необходимо доверять Воле Бога).
   30. Поддерживая естественную медитацию Лайя-йоги, не следует сосредотачивать ум ни где-либо снаружи, ни внутри, создавать что-либо в уме, вызывать особые ощущения.
   31. Когда медитация на Нерожденное созрела, пусть йогин поймет сущность практики немедитации ("Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними"!).
   32. Это означает, что тонкое усилие по поддержанию осознанности Пустоты (Межпространственности Цим Цум) уступает место безусильному пребыванию в неизменной Реальности "Я есмь" (Небесного Храма, который, как и обещал Йешуа, был построен за Три Дня, после Его РАСПЯТИЯ и ВОСКРЕСЕНИЯ. Смотри тибетскую "Книгу Мертвых").
   33. Если в созерцании есть прогресс - внимательность за пределами медитации становится непрерывной без усилий.
   34. В это время пусть будет оставлено даже понятие о себе, как о медитирующем, и уму позволяется пребывать в чистой и неизменной Реальности "как она есть".
   35. Когда йогин отбросил даже понятия о медитации и о себе как о медитирующем, он отдается без остатка безграничному простору распахнутого Ума, пребывая в сахаджа-самадхи.
   36. Такая отдача достигается невынесением суждений (что пытается все время делать Школа Шамая, осуждая своих же единоверцев,) и неисправлением созерцающего ума.
   Так эгоизм отсекается.
   37. Когда, благодаря такой отдаче, отсекаются и исчезают без остатка надежды и страхи йогина, цепляния за эго, он узнает свое истинное лицо до рождения и его осознанность не прерывается ночью.
   38. Когда относительное "я" (ахамкара) растворяется в океане осознавания бесформенной Реальности, ум йогина становится единым с этим океаном (НАГВАЛЬ) и для него нет ни радости, ни горя, ни чистого, ни нечистого, ни доброго, ни злого, ни святого, ни мирского.
   39. Увидев богов или демонов, пусть такой йогин не отделяет их от природы своего изначального Ума, не покидает созерцания, позволяя им интегрироваться в естественном состоянии присутствия.
   40. Пусть он поймет, что мир, боги и демоны существуют лишь благодаря оценочно-интерпретационной деятельности понятийного ума (манаса), обусловленного прошлым опытом, происходящим от прежних впечатлений. (Ведь надо же кому - то быть "палачем", исполнителем судьбы, за нарушения Законов Кармы индуизма или Законов Галахи иудаизма!)
   41. Поняв это, йогин отсекает веру в самосущее бытие богов и демонов, видя их как продолжение высшей Реальности своего "Я есмь". А потому, увидев их, он не покинет созерцания.
   42. Пребывая в естественном покое созерцания несотворенного "Я есмь", где нет никакого объекта медитации, йогин отбрасывает жажду достижения в будущем, оставаясь в непоколебимом созерцательном присутствии в настоящем. (Ибо ВСЕ подвластно Воле Бога!)
   43. Он не страшится сансары (как кругов жизней и смертей) и не стремится к Нирване (ибо за него уже осуществил ее Иудейский Народ, совершив ИСХОД из Египта во времена пророка Моше), находясь уже в измерении Нирваны.
   44. Будучи великим, чистым, непостижимым, он пребывает в неописуемом блаженстве и преодолел рождение и смерть. Однако, пусть йогин прячет свою реализацию от других до полного созревания и, играя, пусть уважает относительный мир причин и следствий (обусловленных нарушениями Законов Кармы - Галахи).
   45. Когда нет ни бытия, ни небытия, присутствие изначального "Я есмь" открыто и познано, и познавать больше нечего, пусть йогин продолжает углублять созерцание, пробуждая тонкие энергии в своем теле (к его оздоровлению и омоложению, согласно книг Крайона), медитируя на внутренние свет и звук.
   46. Объединяя созерцательное присутствие с пятью элементами в теле и вовне, пусть он войдёт в высшую стадию растворения элементов тела (подобно сплавлению Пяти Элементов Даосской Йоги или Пяти Миров Каббалы иудаизма), называемую "лайя-крама", вплоть до достижения бессмертия в теле.
   47. Объединив недвойственное присутствие со всеми энергиями света и звука и с переживанием блаженства, пусть йогин позволит своим энергиям войти в сушумну (например, как это учит Кундалини Йога) и освободиться в естественном Уме, а созерцанию - расцвести и набрать силу сиддхи Великого Перехода.
   48. Став самим высшим Бытием, Бхагаваном, Творцом Вселенных (наподобии Таинства Причастия к Йешуа), обретя безграничные способности к проявлениям (ЧУДЕС), пусть йогин, пребывая в различных телах, играет в бесконечных проявлениях на благо всех живых существ.
  

КАЧЕСТВА УЧЕНИКА (АПОСТОЛА) НАИВЫСШИХ СПОСОБНОСТЕЙ КАК ВОИНА ДУХА

   "Он не чувствует ни счастья, ни печали от внешних условий, будь то приятных или неприятных, и не имеет симпатий и антипатий".

Шри Ади Шанкарачарья, "Вивека Чудамани"

   1. Непоколебимость (в ДУХОВНОМ ТВОРЧЕСКОМ СТАНОВЛЕНИИ Торы). Йогин непрерывно пребывает в естественном состоянии и не покинет своего созерцания, даже увидев Повелителя Ада или слуг (Бога Смерти) Ямы, явившихся, чтобы забрать его, даже если земля и небо поменяются местами и содрогнется Вселенная.
   2. Бесстрашие (в ДУХОВНОМ СОТВОРЧЕСКОМ ИСПОЛНЕНИИ Евангелия). Ничто не может смутить или вызвать страх у йогина, неуклонно держащегося созерцания, поскольку он видит, что все видения и события неотделимы от их источника -- осознавания, в котором он находится.
   3. Беспристрастие (Катализатора в ПЕРЕСОТВОР-ЧЕСКОМ РАЗЛИЧЕНИИ Торы от Евангелия с помощью Корана). Лайя-йогин, пребывая в созерцании, не оставит свое видение, даже увидев тысячи божеств, испускающих сияние, на своих тронах или Будду и Даттатрейю, левитирующих в "позе лотоса", испускающих радуги, поскольку он знает, что все это проявление его собственной природы. Нет ничего, что отличалось бы от его собственной природы.
   4. Отсутствие надежды и страха. Такой йогин не стремится к нирване и не страшится сансары (круга желаний и в воплощенной жизни, и в межпространствен-ной смерти! Ибо им противостоят 12 Патриархов как Духовной Лестницы пророка Иакова - Последователя, и даже 12 апостолов Йешуа!). Страх сансары ему неведом и он живет, подобно аватару в нераздельном единстве сансары и нирваны (куда совершил ИСХОД Иудейский Народ, в его 600 тысячной совокупности, при пророке Моше!).
   5. Отсутствие сомнений. Он никогда не испытывает ни сомнений, ни беспокойств, ни замешательства относительно истинной природы "Я есмь" (и путь, и истина, и жизнь Йешуа,) и проявляющихся феноменов (там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними) во Вселенной (построенного за Три Дня Йешуа Небесного Храма).
   6. Выход за пределы двойственных представлений. У него нет мыслей о правильном и неправильном, плохом и хорошем, чистом и нечистом, об альтруизме, спасении других, накоплении заслуг и совершении добродетельных поступков, поскольку такие представления -- это часть человеческой иллюзии, основанной на двойственности, приятии и отвержении. Пребывающий в недвойственности (межпространственности Цим Цум), он сам есть воплощение чистоты, абсолютного блага без мыслей о них.
   7. Мудрость. Он черпает мудрость из естественного состояния (ИНТУИЦИИ, например, смотрите книги Крайона), не прибегая к внешним источникам.
   8. Непривязанность к внутренним состояниям. Имея многочисленные сиддхи, знаки, духовные переживания, он равнодушен к ним, зная, что все это просто часть его собственной природы.
   9. Преодоление двойственности. Он способен занимать одновременно две противоположные точки зрения или делать противоположное тому, что считается правильным.
   10. "Один вкус". Он равнодушен к хвале и хуле, все для него имеет "один вкус": добро и зло, чистое и нечистое, правильное и неправильное.
   11. Видение иллюзий. Он никогда не вовлекается в двойственное видение, концепции, мысли или действия.
   12. Вне концепций. Его сознание и точка зрения не меняются под воздействием логики, аргументации оппонентов, критики.
   13. Радость (как сын пророка Авраама Ицхак). Он всегда всем непрерывно удовлетворен, пребывая в блаженстве.
   14. Игра. Он принимает подобно ребенку любую ситуацию, не отвергая ее, но и не привязываясь к ней.
   15. Свобода. Для него нет ни связанности правилами, ни кодекса поведения, ибо он совершенно свободен, если же он придерживается их, то это подобно игре ради других. Его единственным правилом является осознанность, тем не менее, он способен соблюдать любые принципы, если в этом есть необходимость без приятия и отвержения.
   16. Вне желаний. Он не затронут радостями и скорбями, влечением и отвержением.
   (И именно эти 16 и должны входить в группу НАГВАЛЯ, если таковая будет сформирована, например, согласно книгам доктора антропологических наук Карлоса Кастанеды! Или как огласовки к текстам ТАНАХА, для познания Таинств Пардиса Тайных Школ Теории Каббалы и Практики Назареев иудаизма!)
  

ГУРУ-ЙОГА И САМОТРАНСЦЕНДЕНЦИЯ

   Путем к передаче созерцательного присутствия (которое рекомендует нам практиковать Крайон,) является Гуру-йога, и источником реализации и благословения является сознание Гуру (как Машиаха - Христа, например, с Которым мог объединяться Первосвященник иудаизма, когда он входил в Святая Святых Храма). Считается, что до тех пор, пока мы не можем получить такую передачу от Гуру, то, независимо от того, как долго мы следуем духовному пути, скорее всего, нам невозможно будет открыть недвойственную природу нашего сознания. (И именно по этой причине, в иудаизме, "ждут" пришествия Машиаха, а, в христианстве, Второго пришествия Йешуа!) В пути Лайя-йоги Гуру рассматривается не как обычный, умудренный опытом человек и не как воплощение какого-либо божества. Гуру олицетворяет собой бесконечное сознание, неотделимое от ученика. (Как говорит Крайон, что это Сознание представляется как совокупная энергия всех Учителей Человечества, Которое стало доступно нам после перенастройки Магнитной Решетки Земли группой Крайона!) По сути, это бесконечное сознание содержит в себе единство всех учителей, святых и является самим учеником (апостолом), а его слова -- это Атма-Шакти, которая передается ученику через наставления. Поэтому говорится:
   "Достижение самадхи обретается заслугами, накопленными ранее, это достигается милостью Гуру и самоотдачей ему. Йог, чей ум становится все более просветленным, получает высшее переживание, когда он имеет доверие к Гуру". "Гхеранда Самхита" (7.1, 7.2)
   Полным путем самотрансценденции является самоузнавание или открытие себя нисходящему потоку Ануграхи (например, как реки Иордан - Он Был Духовно Падшим,) или спонтанному совершенству изначального Ума, это подобно царской милости. Путь самоотдачи также иногда называют путем Шакти, когда йогин оставляет личное усилие и открывается спонтанному самосовершенству или беспричинному совершенству, подобному милости абсолютного "Я есмь". (Открытие себя нисходящему потоку практикуется и в Даосской Йоге, при практике человеком "Микро Космической Орбиты"! В этом случае, Передний Функциональный Канал человека перестает "работать"! Этим то и достигается состояние бездействия внутри человека, которое и рекомендуется в Таинстве Шаббат иудаизма! И тогда не человек действует, а действует через него Непроизносимое Имя Бога! И этот поворот, по своей сути и есть прекращение "строительства Вавилонской Башни" внутри человека! В изотерическом христианстве, это и есть возможный поворот течения Реки Иордан - Реки Духовного Падения!) Беспричинное совершенство, подобное милости (как Сфиры Хесед - Милость Древа Вечной Жизни), означает, что спонтанное самосовершенство нашего исконного, изначального, абсолютного осознавания на высших ступенях реализации не зависит от наших усилий, от количества накопленных добродетелей или грехов (например, как это воспевает священник христиан: "Да отпущаются грехи ваши"), оно полностью трансцендентно любым сансарным действиям, оно реализовано всегда, в каждый момент.
   Интенсивность на пути Шакти зависит от силы желания йогина достичь Освобождения и от его накопленных заслуг. Йогин с наивысшими способностями достигает полного Пробуждения через абсолютную самоотдачу и самоузнавание, без выполнения других видов садханы, как, к примеру, Рамалинга Свами. Такой интенсивный путь самоотдачи называется "тивра". Йогин категории "герой" (вира) способен на "мадхьяма". "Мадхьяма" -- путь, когда он постепенно устраняет эгоистические цепляния (подобно ИСХОДУ из Египта) и уменьшает усилие, вступая на путь спонтанной самотрансценденции (например, как это было реализовано Иудейским Народом, при ИСХОДЕ его из ЭГО как Фараона Египта!). Наконец, для йогов с более низкими способностями (категории "пашу"), третий путь самоотдачи и раскрытия спонтанному совершенству называется "манда", когда йогин выполняет базовые практики и, сочетая путь самотрансценденции с путем медитации, Кундалини-йогой, постепенно открывается пульсу божественного самораскрытия своего высшего осознавания. Он постепенно устраняет свои эгоистические привязанности, освобождается от личностного усилия и достигает Просветления после того, как его кармические тенденции ложного эго исчерпываются.
  

ТРИ СУЩНОСТНЫХ ПРИНЦИПА

   Естественное состояние саморожденной Мудрости, изначально присущей нашему "Я есмь (и Путь Творчества Торы, и Истина Сотворчества Евангелия, и Жизнь Пересотворчества Корана в различении Торы от Евангелия)" (Сахаджа), -- ключевое понятие в практике Лайя-йоги. (Но почему здесь подчеркивается то, что Мудрость, относящаяся к Сфире Хохма, имеет свойство САМОРОЖДЕННОСТИ? Каббала иудаизма, ссылаясь на Тору, которая начинается со Второго Знака Бет алфавита языка иврит, говорит то, что Творение Бога именно и началось с этого Знака Бет! А Первый Знак Алеф, который и открывает Мудрость в Древе Вечной Жизни, остался у Бога, в его Божественном Мире! В нашем же материальном мире, это проявляется тем, что мы осознаем некое пространство, в котором мы и можем наблюдать материальные объекты! Но само это пространство, мы не можем абсолютизировать, что оно материально! И даже современная наука физики, чтобы объяснить то, что скорость света ограничена в этом пространстве, вынуждена говорить, что оно обладает свойством "Упругого Вакуума"! Каббала же иудаизма, по этому поводу и говорит, что это пространство есть Цим Цум Бога, которое несет в себе "решимот", как некую Информационную Базу Мудрости, которая и может быть ДУХОВНО САМОРАСКРЫТА, согласно и Лайя Йоги!)
   Обучение начинается с того, что Учитель прямо вводит ученика в состояние "вместе" ("саха") "рожденной" ("джа") Мудрости.
   Затем Учитель объясняет, как работать с ним, вплоть до окончательной реализации.
   Следуя наставлениям Гуру, адепт Лайя-йоги выполняет садхану, опираясь на три главных принципа (существование которых может встретить и Первосвященник иудаизма, когда он входит в Святая Святых Храма! Согласно Евангелию, таким подобным свойством обладал воплащенный в наш мир и Йешуа, который и констатировался Евангелием по чину Первосвященника Мельхисидека):
   1. "Шравана" -- получение вдохновляющего импульса "прямого введения" (пратьябхиджня-даршан) от Гуру, который дает переживание "вкуса" недвойственности (раса, например, по книгам Крайона).
   2. "Манана" -- укрепление в этом переживании через медитацию, обдумывание и устранение непонимания (например, по Торе, Евангелию и Корану для их различения).
   3. "Нидидхьясана" -- неуклонное продолжение пребывания в созерцании без отвлечений вплоть до полной реализации Божественного тела (Дивья-дехам).
  

ГЛАВА 14

ТРИ РОДА ПЕРЕЖИВАНИЙ В ПРАКТИКЕ (ПРОРОКА АВРААМА): РАДОСТЬ ТВОРЧЕСТВА (КАК ПРОРОК ИЦХАК, РАСКРЫВАЕМАЯ В ТОРЕ), ЯСНОСТЬ СОТВОРЕНИЯ (КАК ДУХОВНАЯ ЛЕСТНИЦА ПРОРОКА ИАКОВА - ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ КАК 12 ЕГО СЫНОВЕЙ - ПАТРИАРХОВ ИСРАЭЛЯ, РАСКРЫВАЕМАЯ В ЕВАНГЕЛИИ) И ПУСТОТНОСТЬ ПЕРЕСОТВОРЕНИЯ (РАСКРЫВАЕМАЯ С ПОМОЩЬЮ КОРАНА ПРИ РАЗЛИЧЕНИИ ТОРЫ ОТ ЕВАНГЕЛИЯ)

ОПЬЯНЕНИЕ РАДОСТЬЮ

Блаженство (ананда как пророк Ицхак, сын пророка Авраама и его Сары - Щары - Чары)

   "Не позволяй уму цепляться за что-либо вообще, всегда
   сосредотачивайся на том, что превосходит мысль".

"Атмасакшаткара"

   Иногда, продвигаясь в созерцании, йогин чувствует, словно его охватывает восторг, пронизывая все тело, и ему хочется непрерывно смеяться. Блаженство может сохраняться даже в условиях холода или жары. Такой йогин воспринимает мир глазами кармического видения богов страсти. Все доставляет тонкую радость и наслаждение. Звуки, образы несут вдохновение, покой, иногда йогин чувствует, словно ум и тело исчезают, и он наполняется невероятным счастьем и блаженством.
   Блаженство может быть очень интенсивным, если человек поглощается им, он даже может перестать осознавать жару и холод, день и ночь, боль и страдание.
   Привязанность к такого рода переживаниям уводит йогина в сторону от истинного пребывания в созерцании, и является причиной перерождения среди мирских богов в сфере Кама-локи.
  

ЧАРУЮЩАЯ САМОВЛЮБЛЕННОСТЬ

   (Здесь необходимо заметить читателю, что в современном языке иврит существует Знак Шин - Син, который читается как "Ш или С"! Однако, если обратиться к русскому языку, то второе звучание его должно было быть, скорее, как "Щ"! Тогда можно было бы утверждать, что у пророка Авраама была жена не "Сара", а скорее "Щара", что и созвучно с "Чарой"! А от Чары может, вполне естественно, и рождаться пророк Ицхак - Радость, как сын пророка Авраама!)

Ясность

   Когда созерцание углубляется, возникает множество состояний ясности (как некая Духовная Лестница пророка Иакова). Они переживаются как спонтанно возникшее понимание принципов мироздания, законов вселенской гармонии глубинных тайн Бытия.
   Пребывая в ясности, йогин, взглянув только на камень или цветок своим божественным зрением, может мгновенно проследить процесс эволюции всей Вселенной от творения до разрушения. Ум человека в это время испытывает влияние кармического видения богов Мира Форм. Миры богов Формы (Рупа-локи) -- это тонкие ментальные планы.
   У богов Мира Форм омрачения, страсти и мысли вытеснены медитативными переживаниями (дхьяной). Они обладают телами, состоящими из света, и окружены огромной светящейся аурой. Хотя их тела гораздо более чисты, чем тела обитателей Мира Страсти (дэвов), область Мира Форм является обусловленным состоянием и является миром сансары, а потому захваченность переживаниями ясности при созерцании не может рассматриваться как совершенное и истинное состояние, и йогин не должен к нему привязываться. Фактически, позволить уму поглотиться состоянием ясности, вместо достижения истинного Освобождения, означает создать карму для перерождения в измерении богов Формы и отойти от высшей цели -- Освобождения.
  

ГИПНОТИЗИРУЮЩЕЕ ДЫХАНИЕ БЕЗДНЫ

Пустота (состояние Мира Без Форм)

   Достигнув успехов в практиках концентрации, медитации или созерцания, практикующий может испытывать различные виды переживаний всепроникающего невыразимого бесформенного вселенского пространства (Пустыни, куда совершил ИСХОД Иудейский Народ при пророке Моше - Моисее), пронизывающего все формы: бесконечное пространство; бесконечное сознание; абсолютное ничто; состояние ни осознавания, ни неосознавания.
   Традиционно, эти четыре мира относятся к области Мира Без Форм (Арупа-лока, например, в Каббале иудаизма: 1. Адам Кадмон; 2. Ацилут; 3. Брия; 4. Иецира), находящейся выше Мира Форм (Рупа-лока, например, в Каббале иудаизма, это Мир 5. Ассии, упоминаемый и в Евангелии). Божественные существа Мира Без Форм не имеют конкретного тела, имеющего форму, и не ограничены пространством. Они существуют как бесконечный вселенский Дух (Логос).
   Хотя они обладают космическим сознанием и находятся за пределами всякого человеческого понимания, тем не менее, с точки абсолютной недвойственности, даже эти возвышенные состояния сознания непостоянны и не достигают подлинной недвойственности. Поэтому перерождение в сфере богов Мира Без Форм (Арупа-локи) не соответствует истинной цели Лайя-йоги -- полной свободе. (И действительно, согласно Торе, Йудейский Народ, за 40 лет своих скитаний по Пустыне, так и не достиг своей конечной цели как "полной свободы"!)
   Углубляя состояние созерцания и переживая временное отсутствие мыслей (унмани), йогин может почувствовать все вещи как лишенные самобытия, увидеть пустотную природу Вселенной, почувствовать, что тело и ум не обладают собственным существованием.
   Иногда он может обрести подлинное понимание Пустоты (Шуньята) и недвойственности, и у него может возникнуть привязанность к переживанию непроявленной Пустоты и тенденция избегать контакта с видимыми объектами, имеющими форму (как это мы можем видеть в практике монахов и в авраамических религиях). Односторонняя привязанность даже к Пустоте и безмыслию не является истинным естественным состоянием (Сахаджья) и, даже став совершенным в практике дхьяны и безмысленной медитации или медитации при полной остановке мыслей, йогин, не понявший принцип естественного созерцания, еще не способен устранить семена тонких карм (биджи) в своем причинном теле (карана-шарира). Тонкие семена (биджи) порождают ментальные отпечатки (самскары), скрытые подсознательные импульсы (васаны), которые всплывают в уме йогина как эмоции гнева, привязанности или вожделения. (И именно по этой причине, в Торе, возникает ее 613-я Заповедь: "Возлюби ближнего, как самого себя"! И эта Заповедь, согласно Евангелию, может быть реализована: "Там где двое или трое собрались Во Имя Мое, там и Я есмь с ними!"...)
   Остановив мысли в самадхи и пребывая в непроявленной Пустоте, йогин лишь на некоторое время блокирует свои кармы, но не изживает их до конца. Когда же они вновь появляются при выходе из самадхи Пустоты, не умея интегрировать любые проявления энергии с состоянием присутствия, такой йогин неизбежно будет вовлечен в двойственность, а потому подобное состояние поглощенности Пустотой не ведет к открытию естественного состояния (сахаджа-самадхи), и йогин не должен привязываться к нему.
   Ни одно из описанных переживаний на пути практики естественного состояния не рассматривается как совершенное, йогину не рекомендуется привязываться к ним. Единственным безошибочным и самым главным является опыт недвойственности, который может быть интегрирован с любыми проявлениями во Вселенной, и ни к чему не привязан. Привязанность к хаосу блуждающих мыслей, эмоций и страстей приводит обычного человека к перерождению в низших мирах. Привязанность к медитативному сосредоточению (дхьяне), сопровождающемуся блаженством (пророка Ицхак - Радость), ясностью (Духовной Лестницы 12 Патриархов как сыновей пророка Иакова - Последователя) или Пустотой (Шуньятой как Пустыня, куда совершил ИСХОД Иудейский Народ во времена пророка Моше - Моисея), приводит к перерождению соответственно в мирах божественных существ (дэва) в состояниях Мира Страсти (Кама-лока), Мира Форм (Рупа-лока) и Мира Без Форм (Арупа-лока).
   Самой сущностью и корнем практики пребывания в естественном состоянии является полная непривязанность к чему-либо вообще и нецепляния за что-либо.
   "Побуждай ум, который постоянно цепляется за некоторую опору, избегать всех таких поддержек".

"Девикалоттара"

   (Поэтому в авраамических религиях, например, Тора нам показывает необходимость исполнения 248 Разрешительных ее Заповедей, которые в Евангелии, для их устрожения, сведены всего к двум! Но мудрецы иудаизма говорят, что чтобы действительно исполнить 613-ю Заповедь Торы: "Возлюби ближнего своего как самого себя"; необходимо становится исполнять все 247 Разрешительных Заповедей, которые ей предшествуют!)
  

Взаимодействие праны и ума

Три корня Просветления

   Дыхание (прана), сознание и семя -- три главных составляющих, необходимых для достижения бессмертия. (И эти Три, согласно Торе, обязательно должны находиться в Святая Святых Храма!) Великой задачей йогина является привести их в гармонию, очистить, взять под контроль и соединить в единую субстанцию. Йогин, сумевший это сделать, обретает бессмертие.
   Ум берется под контроль с помощью медитации, концентрации и упражнений в созерцании.
   Дыхание берется под контроль с помощью пранаямы.
   Семя берется под контроль с помощью воздержания, очищения нади, правильного питания и овладения искусством возвратного потока (йоги обратного действия[22]).
  

ДВЕНАДЦАТЬ СЛОЕВ ДНК КАК СРЕДСТВО ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ МАШИАХА

   Этот живой ченнелинг состоялся в июне 2006 года на Горе Шаста, Калифорния. Перевод: Хомь и Helga
   Редакция: Lyubov
   Приветствую вас, дорогие, я Крайон из магнетической службы. Итак, появилась энергия, которую мы ждали все эти три года. Но прежде, чем начать путешествие в эзотерическое объяснение, я попрошу своего партнера говорить чуть помедленнее, чтобы облегчить ваше понимание. Дорогие слушатели, вот инструкции для вас. На протяжении сегодняшнего путешествия будут те, кто скажет: "В чем практическая сторона того, что Крайон дает сегодня? Какое это имеет отношение ко мне ?" Дорогое Человеческое Существо, вот в чем наше отличие: то, что для вас -- эзотерика, для нас -- практика! Мы хотим создать между ними мост, чтобы сегодня передать информацию, касающуюся и той и другой. Настаивающим на своем, гарантирую: мы даже будем говорить о том, что раньше было как бы под запретом. И расскажем так, чтобы создать прекрасный образ Целого. Итак, спросим тех, кто здесь для того, чтобы узнать, или ради этой энергии: можете ли вы отбросить свое восприятие того, что, по вашему мнению, является вашей реальностью? Можете ли вы отбросить восприятие, которому вас научили? Может быть, будет правильно, если вы прислушаетесь к Божественной Истине. Это возможно. Хотите ли вы оказаться там вместе с нами? Если да, то вы сможете целиком воспринять это послание. Как мы и говорили, оно касается ДНК.
   В последние дни я перегрузил шляпу... нет, голову (игра слов/смех в зале) моего партнера цифрами. Вот что я ему передал. Он может объяснить, как находится на первом уровне, затем переключается на второй, а иногда и на третий, удивляясь, что бы это значило. Ибо я передал ему серьезную божественную информацию, о чем расскажу сегодня; а мог и не передавать, но это не его случай. Сегодня мы будем предельно откровенны, потому как это продолжение истории, вам необходимо его услышать и обо всем узнать. Это касается вас. Если то, что вы услышите сегодня, покажется эзотеричным, обещаю -- это будет искренняя правда.
   Поговорим о ДНК. На протяжении двух с половиной лет, в ченнелингах, мой партнер рассказывал о 10 слоях ДНК (всего их 12). У каждого из них есть божественное имя, произнесенное на иврите. Мы не собираемся еще раз давать их названия на иврите в виде обзора, и на это есть веская причина: мы узнали, что мой партнер коверкает иврит (смех в зале). Знаете, это красивый язык, но не надо его улучшать (смех в зале). Мы расскажем о каждом слое. Есть два слоя, у которых есть и Лемурийские имена, и мы произнесем их еще раз.
   Обзор
   В качестве примера слои приводятся по номерам, ибо в известной вам энергетической системе такая таблица имеет смысл. На самом деле, слои не нумеруются и не могут быть таковыми. Мы столько раз давали эту информацию. Будучи здесь в последний раз, мы говорили: это как вода для купания. Вы не можете посмотреть на воду и сказать, что в ней есть часть холодной воды, часть горячей, и столько-то всего еще! Все это -- вода для купания; вы просто погружаетесь в нее и наслаждаетесь ощущением. Ваше тело не говорит: "О, Боже! В ней часть горячей воды, часть холодной, и столько-то всего еще!", вы просто наслаждаетесь!
   Так же и в случае с ДНК, поскольку это межпространственная энергия, она просто есть, и вы не можете делить ее на части или нумеровать, но пока, мы делаем и то, и другое. Если желаете, можете думать об этом как о кухне ДНК. У вас есть ингредиенты, которые я собираюсь дать: смешайте их с ингредиентами, подходящими друг другу, но какие подходят к каким? В вашем случае, которые из них? Вы не можете их пронумеровать или пересчитать. И сейчас, пока вы слушаете разъяснения, мы, действительно, попытаемся вновь подчинить рассудку то, за что они отвечают. И вновь мы говорим: для нас они выглядят совсем не так. Если хотите, они подходят друг другу как ингредиенты, поскольку ни один из них не может быть отделен. Даже в том, как представляем ДНК мы, есть своя сложность. Дело в том, что слои ДНК много работают друг с другом, чтобы появился еще один "номер". Тому есть свои основания, и нумерологическая логика в порядке, когда мы предлагаем слои от 1-го до 12-го (как "Духовную Лестницу Иакова", у которого было 12 сыновей - Патриархов, и который назван "ИСРАЭЛЬ"!).
   По мере того, как мы расскажем об этом снова и обрисуем полную картину "эзотерической" межпространственной ДНК, носителями которой вы являетесь, вы убедитесь, что она идет от трехмерности к многомерности, от Биологического слоя -- к слою Божественному. Так мы решили их организовать. На самом деле, это не так. Например, если бы вы захотели увидеть настоящую ДНК в перспективе, то она представляла бы собою шар: ее слои (под разными номерами) совершали бы обороты в зависимости от того, как необходимо на данный момент. Даже в трехмерности, даже при самом лучшем представлении "вращающегося слоеного шара", картина все еще не точная, но это лучшее, что вы можете сделать. Если бы я сказал, что ДНК больше похожа на слои внутри слоев, это было бы правдой: слои перекрываются, видоизменяются, проходят друг сквозь друга очень сложным для вашего ума образом! И вот что мы делаем: мы их просто разделяем -- от 1-го до 12-го. Всего существует 12 межпространственных слоев ДНК. Даже первый слой ДНК -- межпространственный. И я могу это доказать.
  
   Первый слой -- Биологический.
   Вы назвали его человеческим геномом. Ваша наука насчитывает в нем порядка трех миллиардов составляющих. (Сравните, что на Земле живут порядка 6 - 7 миллиардов человек, как мужчин, так и женщин! Т.е. каждый человек на Земле может отражать одну из составляющих Генома Человечества!) Также геном известен как совокупность этих составляющих, или код (который представляет Все Единое Человечество), который можно прочесть по белкам, образующим гены. Вы способны прочесть всего 5 % того, что мы называем Деревом жизни, то есть то, что можно увидеть под микроскопом. Но есть нечто большее. Если вы посмотрите на каждую отдельную составляющую в этом слое ДНК (т.е. на каждого индивидуального человека, например, как индивидуальные особенности 12 Колен Исраэля), то увидите порядка 90 % того, что не можете объяснить. Это указатели на другие 11 слоев, но для вас они не имеют смысла, ибо пребывают вне трехмерности. Остальная часть ДНК представляется похожей на запутанный язык, оказавшийся в случайном порядке. Некоторые даже называют ее "мусором". Но это не так. В ДНК нет случайного порядка, но так может казаться при трехмерном восприятии. Даже 90 % первого слоя, Дерева жизни, межпространственны, остальные 10 процентов -- химия, дискретная аналитическая химия.
  
   Слой 1: Дерево жизни. (Например, как необходимость нашего ДУХОВНОГО ТВОРЧЕСКОГО СТАНОВЛЕНИЯ по Торе!) Мы уже говорили о нем раньше. Взгляните на предложенную нами нумерологию слоев. Партнер, помедленнее (Ли Кэрроллу). Геном Человека устроен очень просто, даже с его тремя миллиардами составляющих -- это ваша биология. И это самая доказуемая часть ДНК. Все остальное, о чем мы собираемся рассказать, -- невидимо. И вы можете сказать: "Крайон, хорошо, об этих невидимых частях ты можешь говорить все, что захочешь". О да, мы можем. Но мы собираемся рассказать правду. Вы испытываете затруднения со всем, что касается невидимого, не так ли? Знаете ли вы, что такое любовь? Докажите. Знаете ли вы, что такое эмоциональное тело? Докажите. Верите ли вы в Космическую сеть? Верите ли вы в энергетические поля? Верите ли вы в то, что в Космосе звучит мелодия, сыгранная разумным существом? Верите? Ученые верят. Но я могу это доказать. Итак, следующее, что я даю, эзотерично, недоказуемо и очень глубоко.
  
   Далее идет слой 2. (Например, как необходимость нашего ДУХОВНОГО СОТВОРЧЕСКОГО ИЗМЕНЕНИЯ по Евангелию!) Как насчет вашего Жизненного урока? Жизненный урок -- это все еще биологическое испытание. Поэтому прямо сейчас заметим:: первые три слоя -- будем называть их основными -- связаны с биологией. "Жизненный урок связан с биологией?" О, да, чтобы повлиять на вашу эмоциональность, не так ли? Он влияет на вашу химию. Он связан с вашими венами. Он имеет отношение к первому слою. Если смотреть на слои 1 и 2, давайте прибегнем к арифметике: 1+2=3. В нумерологии 3 -- это катализатор. У вас есть Жизненный урок (например, преподаваемый в Схоле Метафизики), в свою очередь, связанный с первым слоем (Физикой) -- Деревом жизни. В чем ваш Жизненный урок? Как он влияет на вас? Связан ли он с радостью? С болезнями? Хм... Вы считаете его жестоким. Так происходит в том случае, если вы не сбалансированы со своим Жизненным уроком. Это весьма глубоко и тесно взаимосвязано. Ваш Жизненный урок -- часть вашей глубинной связи с тем, что вы называете Хрониками Акаши. Мы будем называть это Божественным планом, Божественным планом Жизненного урока. Он приходит конкретно с вами и уникален для нынешней жизни. Это Слой 2. Он соотносится с другим слоем и постоянно с ним сообщается; слой 2 сообщается со Слоем 8. Восьмой слой (о котором позже) -- это фактически слой Хроник Акаши Человека. Таким образом, слой 2 связан с Хрониками Акаши; это не сами Хроники Акаши, а связь с ними. "Божественный план Жизненного урока" -- вы привыкли к такому определению? Что оно сейчас для вас значит? Знаете, это целый комплекс. Есть многие, кто на протяжении жизни говорят: "Я просто неудачник. Все мои начинания рушатся ". Они не знают, в чем заключается их Жизненный урок, они никогда им не интересовались, им все равно, они всегда играют роль жертвы. "Кем я был?" -- спрашивают они. Зная, как активировать и работать с некоторыми принадлежащими им слоями, они могли бы наладить свою жизнь. Когда вы знаете, с чем связан слой 8, вы можете обратиться к слою 2 Основы, перекликающимся с межпространственным Лемурийским слоем 8. А вместе (слои 2 и 8) они образуют десятку, единицу, нумерологически символизирующую новые начинания. Вот что происходит при взаимодействии 2-го и 8-го слоев. Это слой 2.
  
   Слой 3, который так недопонимают, мы называем Слоем Вознесения. (Например, как КАТАЛИЗАТОР ПЕРЕСОТВОРЕНИЯ ДУХОВНОГО ВОЗНЕСЕНИЯ по Корану!) Но он биологический. Уже даже в первой группе слоев Основы (все это область биологического) у нас есть слово "вознесение". Дорогие Человеческие Существа, говорит ли вам это кое-что о том, кто вы на самом деле? Слой 3 -- биологический, ибо он заякорен на один из органов -- шишковидную железу (эпифиз). "Вознесение и эпифиз?" О да. "Крайон, ты имеешь в виду, что в нашем теле есть биологические части, предназначенные для таких вещей, как вознесение?" О да. Что, если я скажу, что вся ваша биологическая система предназначалась для вознесения? А человек уходит и говорит: "Где я был?" О, на этой планете так много тех, кто не знает о своем внутреннем устройстве, они просто ходят на работу. На самом деле, они не знают и не хотят знать. Знаете, возможно, они и не думают о мастере в своих венах. "Нет, я ничего об этом не знаю и все же отрицаю". Могло ли быть так, что внутри ДНК, в каждой отдельной клеточке сотворен разум? Желающие поспорить спрашивают: "Скажите, что это? Я хочу знать". Слои 1, 2 и 3 -- слои Основы.
  
   Слои 4 и 5. Мы уже говорили, что слои 4 и 5 должны представляться вместе. Это важно. Вы собираетесь рассматривать их отдельно? Слои 4 и 5 мы называем вашим "Ангельским Именем", это то, кто вы на самом деле, оно должно здесь быть. О, дорогое Человеческое Существо, ты носишь в себе межпространственную Акаш. (Ибо Тора тесно связана с Евангелием! Ибо в Торе есть как ее 365 Запретительных Заповедей, так и 248 ее Разрешительных Заповедей! Но причем же здесь Евангелие! А притом, что Школа Шамая отложила необходимость исполнения Разрешительных Заповедей Торы "до прихода Машиаха"! А Евангелие, именно по этой причине, и УСТРОЖАЕТ необходимость исполнения Разрешительных Заповедей Торы, сведя их численность всего к Двум Заповедям! Но мудрецы иудаизма всегда говорили о том, что чтобы исполнить 613-ю Заповедь Торы: "Возлюби ближнего, как самого себя!"; необходио исполнять все Разрешительные Заповеди Торы, которые ей предшествуют!) Вы знали об этом? О, это так эзотерично, как только можно. Дорогой член Семьи, позволь сказать: жизнь, которую ты называешь человеческой, так временна и мимолетна. Она продолжается только до тех пор, пока ты вновь не становишься таким, как я. В обоих случаях прошлое и будущее сворачиваются в кольцо. Там, где ты всегда был и будешь, мы межпространственны. У твоей ангельской сущности есть цвет, межпространственный цвет и энергия, у нее есть имя, которое мы поем в свете. О нем рассказывают два сплавленных вместе слоя (4-й и 5-й), они представляют твое настоящее имя. Это очень важно. Его не содержит в себе даже Божественный слой. Вот кто ты на самом деле.
   И межпространственные Акаши -- я расскажу, что это такое. Вы можете не понять, и некоторым даже не понравится, позвольте спросить: сколько раз вы воплощались? Сколько раз вы это делали? О, даже не здесь, а в других вселенных. Ответ такой: множество. Потому что именно это вы и делаете. Хотите знать вашу особенность? Хм... Я на нее смотрю. В биологических формах вы воплощаетесь в разных местах, и ваша ангельская сущность -- для вас загадка; вы воплощаетесь в двойственности, и проживаете жизнь за жизнью, жизнь за жизнью, чтобы поднять вибрацию. Как и следовало ожидать, система, которую вы называете Землей, или какими-то другими именами знает ваше "ангельское имя". Здесь присутствуют те... а Лемурийцы улыбаются! Думаете, они старые? (Крайон смеется) Подумайте о времени "до Земли", когда вы это делали. Подумайте о других измерениях, в которых вы это делали. Старые души, вот что вы делаете! Вам это может не понравиться. Тогда Человек говорит: "Когда Крайон говорит об этом, я чувствую усталость " (смеется). О, празднуйте свою усталость!
   На другой стороне Завесы нет ничего похожего на усталость. Это всего лишь особенность человеческой биологии. Поэтому вам кажется, что вы устали. Не так ли? Вы не чувствуете усталости? Я скажу: это не первый переход, в котором вы участвуете. Я не говорю о Лемурии, я имею в виду Землю, предшествующую этой, одну из многих! Воспоминание о переходе хранится в ваших душах (в Таинстве Причастия к ТЕЛУ Я есмь), в ваших венах (в Таинстве Причастия к КРОВИ Я есмь) и в вашей ДНК (в Таинстве Причастия к Я Есмь и путь ДУХОВНОГО ТВОРЧЕСКОГО СТАНОВЛЕНИЯ по Торе, и истина ДУХОВНОГО СОТВОРЧЕСКОГО ИЗМЕНЕНИЯ по Евангелию, и жизнь как КАТАЛИЗАТОР ПЕРЕСО-ТВОРЕНИЯ ДУХОВНОГО ВОЗНЕСЕНИЯ по Корану). Вы делали это и раньше. Поэтому некоторые знают, что в вашей Работе Света есть смысл, есть надежда, и нечто, гораздо большее, чем просто надежда (Вера, Надежда и Любовь, как дочери Богини Шхины - Шакти - Кундалини - Софии). Вы делали это и раньше! Именно поэтому вы уверены, что и на этот раз все получится. Впрочем, уверены не все, среди вас есть один или двое, кто не помнит об этой тайной практике (Крайон смеется). Знаете, она была права! (кого и что он имел в виду, скорее всего, будет понятно из дополненного текста) Вместе слои 4 и 5 представляют вашу ангельскую сущность, имя межпространственной Акаши. Это то, что вечно. Ну и каково ощущать себя вечным? А вы говорите: "Я так устал! " (смех в зале)
   Понимаете ли вы, почему в самые спокойные моменты вашей жизни мы смотрим вам в глаза и повторяем вновь и вновь (и всегда говорили): "Мы устали так же, как и вы, нам надоело так же, как и вам"! Даже когда вы думали, что вас никто не слышит, мы слышали даже ваш шепот. Мы слышали! "О, если бы я знал, что мне придется пройти через это, я бы... никогда не вернулся". (Смех в зале) Все так и есть. Именно это вы и делаете. У некоторых есть даже приспособления, чтобы узнавать о предыдущих воплощениях. Я люблю, когда вы этим занимаетесь, я называю это "поздравлением самих себя". Вы спрашиваете: "Я был одним, я был другим, я прошел весь путь от Лемурии! Зачем мне возвращаться? Вернусь ли я снова на Землю, нужно ли мне это?" Иногда вы получаете правильный ответ, иногда нет. В любом случае, вы всегда возвращаетесь. (Крайон смеется) Конечно, почему бы вам не вернуться? Со всем, что в трехмерности вы называете обучением (например, Схоле Метафизики или древней философии), с тем Светом, который вы несете, со всем, через что вы прошли, чтобы оказаться здесь. Я скажу: оказавшись на другой стороне Завесы, вы сразу же пробудитесь. Пробудитесь со всем, чему научились за все свои жизни на планете, и продолжите свое путешествие. Вам больше не надо будет этому учиться. Так почему бы не вернуться еще раз? Трудно представить, насколько это важно для планеты, для Гайи. Где бы вы ни были, Гайа знает о вас, о вашей живой энергии, об импринтах, и о том, что вы делаете.
  
   Слой 6. Медитация и молитва. (Опять как КАТАЛИЗАТОР по Корану!)
   Медитация и молитва. Посмотрите, как этот слой может соотноситься с другими, подумайте, как его можно использовать вместе со слоем 3. Слой Вознесения и слой Медитации и молитвы -- это шесть и три. Получается девять. А девять в нумерологии означает завершение. Теперь вы начинаете видеть, как группируются слои, и как они взаимодействуют. Вторая группа слоев -- это слои 4, 5 и 6, группа Человеческой Божественности. Когда одна группа работает вместе с другой, происходит волшебство -- новые начинания, завершения. Знаете, это сложный процесс. Разве это не прекрасно? Это только половина всех слоев, но разве это не прекрасно? Видя вас, мы восхищаемся. Восхищаемся вашей ДНК. Не просто ее совершенством, а ее Божественностью. К сожалению, в отличие от нас, ваша двойственность не позволяет видеть подобные вещи. Но вы можете приоткрыть дверь и увидеть. Было бы замечательно, если бы вы сделали это сегодня. Всего лишь немного приоткройте эту дверь, узнайте, что такое жизненный урок, откройте Слой Вознесения, позвольте ему начать взаимодействовать со слоем Медитации и молитвы, тем самым, завершая круг движения энергии, который никогда больше не остановится. Вы начнете ощущать себя Мастером, которым и являетесь на самом деле.
  
   Слои 7 и 8 -- мои любимые Лемурийские слои. (Опять как ТВОРЧЕСКОЕ СТАНОВЛЕНИЕ по Торе, и как СОТВОРЧЕСКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ по Евангелию!) Слои 7, 8 и 9 (как Вознесения по Корану) составляют лемурийский пакет. Но слои 7 и 8 -- особые еще и по другой причине. Не знаю, с чего начать.
  
   Слой 7 -- раскрытая Божественность. Определение простое: это высокая технология Лемурийцев. У них не было ни микроскопов, ни телескопов, никаких высоких технологий, ничего из того, что вы называете высокими технологиями, никаких компьютеров, они в них не нуждались. Потому что имели связь с пространственным видением, которым не обладаете вы. Кто-то скажет, что они были экстрасенсами; нет, это не так, они обладали экстрамерным восприятием. Они осознавали, что на определенном уровне являются частью квантовой структуры всего. А это значит, что они обладали знанием обо всем! Они знали о Солнечной системе. Внутри них, на уровне интуиции пребывал макро- и микромир, поскольку слой 7 был активирован. То, чего сейчас нет у вас (по причине того, что Школа Шамая иудаизма не приняла в расчет Деяния Йешуа, и все ожидает, до сих пор, приход Машиаха!). Активация -- вот то, чего у вас нет, но слой 7 все еще есть. Именно это Лемурийцы и хотели бы, чтобы вы открыли в себе. Вы можете начать становиться более многомерными и даже установить связь с другими слоями. Лемурийское название слоя 7: "Хуа Яи Мару". Раньше мы уже говорили о Мастере Яи, и сейчас он здесь. И много раз мы уже определяли его как "хорошего доктора, занимающегося танцами" (смех в зале). Перед вами доктор с многомерными инструментами, очень характерными для Лемурийцев. Он использует высокие технологии для содействия тому, что знает интуитивно. Но посмотрите на его имя, название слоя 7 на Лемурийском: Хуа Яи Мару, его имя стоит в середине. Спросите, что оно означает. Я дам лишь название и значение слоя 8.
  
   Слой 8 -- Мудрость и ответственность (от ДЕЯНИЙ Йешуа, описанных в притчах Евангелия!). Он работает в паре со слоем 7 (т.е. с 248 Разрешительными Заповедями Торы). Понимаете, раскрытая Божественность с мудростью и ответственностью должны работать вместе, это одно целое, замкнутый круг. Мастера не злоупотребляют своей силой. Они не могут! Потому что эти два слоя -- одно целое. Лемурийское название слоя 8 -- Аки Яи Фрактуc. Восьмой слой -- это Хроника Акаши человечества. Это запись Мастера. Аки Яи Фрактуc. И вновь, слово Яи стоит в середине, оно означает "Мастер". Именно поэтому сидящий здесь человек, которого мы назвали Лемурийцем Яи, живший очень много лет назад, и чье имя воспевалось в стихах, зовется Мастером. Таким образом, его имя -- обычное Лемурийское слово. Теперь позвольте рассказать историю о слоях 7 и 8 до конца. Мой партнер, помедленнее, (Ли Кэрроллу). Слои 7 и 8 были у вас не всегда. Они были даны еще до Лемурии. Эзотерично? Недоказуемо? Но это правда. В соответствии с разумным планом, в нужный момент, те Братья и Сестры, которых вы называете Плеядианцами, прибыли сюда и вмешались в эволюцию вашей ДНК, дав вам слои 7 и 8, напрямую от Плеядианцев. Вот что интересно: если бы вы посмотрели на особенности внешности Лемурийцев, то увидели бы, что в определенный момент в их чертах появилось некоторое изменение. Моему партнеру трудно это описать. Позвольте сказать, что это правда: многие из этих слов звучат знакомо -- Хуа Яи Мару. Может ли так звучать Лемурийский язык? Немного похоже на полинезийский, не так ли? Будьте готовы к тому, что я сейчас скажу: лемурийцы были темнокожими. Все они были полинезийцами. Вы можете сказать: "Ладно, пусть так, но мы видели полученный телепатически портрет высшего Лемурийского жреца, в нем нет полинезийских черт! У него белые волосы и голубые глаза". И вот почему: очень непросто отличить Лемурийца от Плеядианца, за исключением того, что у Плеядианцев светлые волосы и голубые глаза. Повторю еще раз: когда-нибудь, после вашего перехода, к вам придут Плеядианцы, они приземлятся, выйдут из кораблей, и будут выглядеть точно так же, как и вы, за исключением светлых волос и голубых глаз. Как же будут разочарованы авторы научной фантастики! (Смех в зале.) Это были слои 7 и 8, и кое-что еще.
  
   Слой 8 -- Хроники Акаши всех ваших воплощений на этом плане. Эта запись межпространственна, поэтому она содержит кое-что еще; и сейчас я это опишу. Ваше трехмерное восприятие говорит: "Хроники Акаши -- это все те, кем я когда-либо был на этой планете". Да, это так, но лишь часть истории. Как насчет того, кем вы будете? Не забывайте, это многомерная запись, здесь нет прошлого, настоящего или будущего. Здесь записано, кем вы запланировали стать. Это непросто объяснить. Потому что ваше мышление возразит: "Это еще не произошло, ничто не может быть предопределено, в моих решениях у меня есть свободный выбор". И это правильно, все так и есть. Но был вычислен потенциал каждой возможности, и он имеется в этом слое. Мастера, Позвольте взять вас в путешествие -- путешествие в Акаши, в полученный от Плеядианцев слой 8. Давайте путешествовать вместе: я вижу мирную Землю, Землю после Перехода, после 2012 года. Я вижу красоту, в которой присутствует потенциал Божественного величия, он начинается здесь. Эти слои есть у всех вас. Слои 7, 8 и 9 составляют Лемурийский пакет.
  
   Слой 9. Как вам сказать, он стоит немного отдельно от других. Он -- часть Лемурийского пакета, но стоит немного отдельно. В нумерологи 9 -- завершение. И мы уже дали название и цель этого слоя. Это слой Исцеления. Мы назвали его "Пламя Расширения". Это слой, в энергии которого, как вы говорите, живет Сен Жермен. Слой Сен-Жермена, Фиолетовое Пламя, Пламя Расширения. Очень важно, чтобы вы узнали об этом. Этот слой так прекрасен! Он, как бы вам объяснить, помедленнее, мой партнер (Ли Кэрроллу), межпространственно он касается каждой нити в Космической Сети. В вашей ДНК он как бы играет роль антенны. (Например, такую антенну приобретали Первосвященники иудаизма, когда они один раз в год входили в Святая Святых Храма! А так как сейчас вся Земля стала местом Святая Святых Небесного Храма Огромного Космоса, то и все мы будучи воплощенными на этой Земле можем быть приравнены к чину Первосвященника Мельхисидека!) К этой Сети подключено все, все соединено. Сеть все слышит и ждет. И Сеть, и антенна ждут передачи именно от вас, ждут мелодий, которые хотела бы услышать Вселенная (в нашем повседневном творчестве). Вы слышали о технике электромагнитной балансировки. Вот что я скажу: совершенное, спланированное звучание мелодий этого оркестра начинает взаимодействовать со Слоем 7. Затем, соединяясь и гармонизируясь, это звучание начинает передачу балансирующей и исцеляющей энергии. И слой 9 взаимодействует со всеми остальными, даже со слоем Бога (слой 12). Мой партнер действительно не может описать, как это происходит.
   У сидящего в зале Яи есть одно устройство, переданное ему как Лемурийцу посредством интуитивного знания. С помощью ученых с других планет они создали межпространственную энергию, которая, взаимодействуя с ДНК, производит действие, называемое нами "самодиагностикой". ДНК проверяет биологию, как один слой взаимодействует с другим, и они начинают самодиагностику. Внутренний уровень ДНК влияет на уровень белковых структур, и они сами начинают производить в себе изменения в себе, необходимые для здоровья и исцеления. Это делает слой 7. Антенна принимает сигналы. Есть много способов с ней общаться: посредством высоких технологий, энергии лазера или посредством человеческого сознания. Есть много способов, обычных или необычных, но все осуществляется с помощью слоя 9 -- слоя исцеления. Мы вновь упомянули слой 7, ибо здесь это очень важно. Их трудно разделить, трудно говорить о них отдельно. Если хотите знать, мы рассматриваем слои 7, 8 и 9 вместе как слой исцеления, ибо Плеядианцы дали их вместе, но слой 9 все же стоит немного особняком. Именно слой 9 соединен с Пространственной Решеткой. Слой 7 -- его помощник, впрочем, это не совсем точно. Мой партнер очень старается подобрать адекватные объяснения того, что я показываю межпространственно, чтобы можно было просто сказать: "Это слой 9".
  
   О слое 10 мы уже рассказывали. Мы начинаем новый пакет, состоящий из слоев 10, 11 и 12. Информация о слое 10 была передана в прошлом году. "Источник Божественной Сущности" -- вот как назвал его мой партнер. И далее он говорил, что слои 10, 11 и 12 -- одно целое, их нельзя разделить. Мы еще не давали слои 11 и 12. Источник Божественной Сущности, что это значит? Оставшиеся слои очень трудно описать словами. Три последних мы решили называть Слоями Бога. Мы уже много говорили о слое 10. Еще раз посмотрите на нумерологию числа десять -- новые начинания. Вы уже знаете, что в этом есть нечто особенное. Но подумайте, каким же тогда будет слой 11, что это такое, что это за уровень?
  
   Слой 11. Хохма Миха (опять мы встречаем тезку Архистратига Михаэля) Алелю. Хочу пояснить, что это значит. Это начало новой, еще не нарисованной картины. Но вы уже немного слышали об этом слое от одной моей знакомой леди (Смех в зале). Позвольте рассказать, что же это такое. Три слова: Мудрость, Божественность, Женственность. Только поймите эти слова правильно, они не имеют ничего общего ни с энергией Богини, ни с мужским и женским полом. С чем же они связаны: с телом или сознанием? Я скажу: они связаны с вашей матерью. Да, с матерью. Во всем должно быть равновесие. И строившие церкви это знали, а некоторые даже изобретали разные способы создания равновесия. Равновесие должно быть. И не важно, в мужском вы теле или женском, я скажу: в вас должна быть энергия матери, ее забота. Задумайтесь на минуту о своей матери, о ее любви к вам. Каково быть рядом с маленьким ребенком? О, дорогие, разве вы не любите малыша, разве вы не сделаете ради него все? Мама смотрит в ваши глаза, в вашу собственную биологию. Сильная, любящая, одним словом, мама! И сейчас она присутствует в вас. Давно вы не чувствовали ее присутствие, не так ли? Мама! Об этом знает даже церковь; посмотрите на одну из самых распространенных церквей на Земле. На эту церковь мы обратим особое внимание потому, что ей приходится иметь дело с важным откровением. Католические священники решили, что целибат (обет безбрачия) -- это способ достижения духовности, что в нем нет ничего неправильного, поскольку этот обет дается ради установления связи с Богом без отвлечения внимания. Но вы спросите: "А где же равновесие?" Я скажу: в их религии -- это Матерь, Дева Мария. И они ей поклоняются. Их религия -- это не только наместник Христа, не только Папа, не только Христос, это еще и Мать Мария, Матерь Бога. Папа Иоанн Павел II любил Мать Марию до такой степени, что одним из его предсмертных желаний было,... я скажу, я открою. В его случае эта просьба была не выполнима, он знал об этом, и в связи с этим испытывал глубокую скорбь. Он хотел, чтобы женщинам позволялось принимать сан священника. Но рядом с ним находились другие, в частности нынешний Папа, который сказал: "Вы не можете такое позволить, это вмешательство в весь ход истории того, что мы создали!" Папа Иоанн Павел II. За этим именем стоит немного больше, чем вы думаете. Он был Лемурийцем. Знаете, чего он хотел? Мира на Земле. Мира на Земле. Слой 11. Посмотрите на число 11. Это эра числа 11! 11 -- число Крайона. То, что сейчас вы видите на часах (вздох удивления в зале), -- Мудрость Божественной Женственности. Прикоснитесь к материнской энергии. Женщины, вам тоже это нужно. Мужчины, это нужно и вам. Это смягчит ваши суждения и ваши сердца. Посмотрите, как лидеры государств на Земле стали мягче, это часть великих изменений, часть Перехода. И произойдет он с помощью Работников Света, таких как Вы.
  
   Слой 12 -- Аль Шадай. Чтобы его назвать, у меня есть только одно слово. Это слой Бога. Аль Шадай. Пусть это просто будет слой Бога. От биологии, слоя 1 мы пришли к Богу, слою 12. Теперь слушайте: Основа -- биологические слои 1, 2 и 3; Человеческая Божественность -- слои 4, 5 и 6; Лемурийские слои -- слои 7, 8 и 9; слои Бога -- слои 10, 11 и 12. Здесь есть код, шифр. Все хотят знать код. (Крайон смеется) Сказать? Сейчас я сделаю то, чего обычно мы не делаем: я хотел бы поговорить о Христе, об Иисусе Христе. Здесь много тех, кто о нем слышал и читал. Это послание выйдет далеко за стены этого зала, и сейчас я расскажу о евреях, что нередко делаю. Евреи, это послание вам может не понравиться, ибо ваши традиции и ваше учение (например, Школы Шамая) велят забыть об этом имени, поскольку он -- не один из вас. Но я скажу: это большая ошибка, он -- один из вас! Еврей по имени Иисус (Йешуа) был еврейским священником, за ним следовали евреи, он учил евреев, он родился на еврейской земле, и если бы вы позволили, он мог бы продолжить вашу мудрую традицию. Но ему не удалось сделать это из-за вмешательства римлян, разрушавших ваши храмы. Римляне -- одна из многих рас, желавшая стереть вас с лица Земли. И уничтожив вашего Мастера, они были близки к этой цели! Евреи.
   Иисус был каббалистом (назареем, принадлежащих ко Второй Тайной Школе иудаизма), мистиком, он хотел рассказать оставшуюся часть истории, он хотел рассказать о величии вашей ДНК. Так все и было. Но вы все отбросили. И я не могу изменить ваши взгляды, ибо ваши традиции -- есть ваши традиции, ваше учение -- есть ваше учение, но позвольте спросить: понимаете ли вы, насколько велик упущенный вами дар (Школы Гилеля)? Можете ли вы просто немного приоткрыть дверь, чтобы сказать: "О, я никогда не думал об этом с такой точки зрения". Это не соперничающая религия! Он был величайшим из когда-либо живших еврейских Мастеров, священнослужителем. Еврейский священнослужитель. Евреи даже называли его "злым священнослужителем", и говорили это ему в лицо, поскольку он отважился изменить традицию, чтобы сделать ее... немного лучше. Сейчас, то, что из этого вышло -- уже история, и вы все ее знаете. За сотни лет христианство создало то, что вы видите сейчас. Да, но есть еще одна история. Подумайте, многие годы священники католической церкви были вашими правителями. Те, кто занимал должности, позволяющие принимать законы, были священниками. Те, кто контролировал налоги, тоже были священниками. Человеческая природа изменилась, и подобное больше не повторится. Ибо изначально обращенные к вам слова Мастера о том, что Божественность -- внутри нас, под рукой, сила в нас, она нам доступна. Эти Его слова изменили все. О Мастере Иисусе есть так много легенд, о том, как он ходил по планете, -- человек из Еврейского народа. Обратитесь к этим легендам. О том, как Он сказал Петру: "Ты можешь ходить по воде", и Петр смог идти по ней, сам! Это правда. Иисус говорил: "Петр, у тебя есть сила. У тебя есть Мастерство, как у меня, я Сын Божий, и ты можешь быть таким же, как я!" Вот, в чем его послание. Мастерство внутри нас. А слышали ли вы это от церкви? Не слышали, так ведь? (Но почему? Потому что они также взяли пример со Школы Шамая, и ждут уже "Второго Пришествия" Йешуа!)
   О, кого-то я могу задеть за живое. Я здесь не для того, чтобы расшатать чью-либо систему верований, а потому, что сейчас пора услышать эти слова, сейчас время великого Перехода, время исполнения плана Последних Времен, и я объясню все достаточно ясно. Информация следующая: где же число антихриста? Вам говорили: остерегайтесь Числа Зверя. Три шестерки. Антихрист и три шестерки. "Вы встретите это число в последние дни,  -- говорили они, -- помните об этом ". Что это значит на самом деле? Этот слух идет от правителей. От тех, кем раньше были священники. В вашей стране (США) говорят о таком идентификаторе, как номер социальной безопасности, как о способе следить за вами. Может, это и есть метка Зверя? Люди говорят: "Ну, может быть это правда, а может быть, и нет . Говорят: "Каждый раз, когда правительство (в соответствии с требованиями Законов, которые постоянно и выдумывает Школа Шамая, чтобы продержаться как можно дольше, а за нею и парламенты всех государств) вводит что-то для идентификации -- это отметка Зверя". Говорят: "Знаете, это страшная вещь". Работники Света, Маяки, не смотрите на это таким образом; у меня для вас есть новость. О, она отличается от всех существующих предположений. Чего же так боится церковь? Произнесу лишь одно слово: Мастерства. Что, если все вы будете, как Христос? Три шестерки -- это человеческая ДНК. И я покажу это прямо сейчас. 666 -- не антихрист! Это антицерковь. Возьмем слои 1, 2 и 3 и сложим числа вместе. Первая группа составляет первую шестерку. Слои 4, 5 и 6, сложим их, получилась вторая шестерка. Сложим слои 7, 8 и 9. Нумерологически получаем 6. Вот где тройная шестерка, а, сложив последний ряд чисел, слои Бога, мы получаем 33 (как пути МУДРОСТИ БОГА, описанные еще пророком Авраамом, в его книге "Сефер Йецира"), нумерологически 33 -- число Христа! Тройная шестерка, и Христос завершает этот ряд. Вот чего они боятся. Они боятся вас. И это не антихрист, а Мастерство!
   Когда и куда эта информация не проникла бы на планету, ее всегда будут атаковать (Школа Шамая, а за нею и парламенты всех государств), и такие случаи уже были, спросите Пегги Феникс Даброу! А если вы обучаете Мастерству в разных странах, или собираете свою целостность до высочайшего уровня, они обратятся против вас. (Да кто же они? Это те, по проведенным исследованиям в США, кто давно уже достигли уровня своей некомпитенции на тех должностях, которые они заняли в своей деятельности, наподобие царя Ирода, и боятся уступить "младенцам" эти занятые ими должности, в которых они давно не компетентны! И потому готовые убивать всех этих "младенцев", превращаясь, по своему существу, в Анти Школу Шамая, которой и правит их "Концептуальная Власть" как Фараон Египта!) А она все еще здесь, все еще учит, все еще держится. Друзья, вот что происходит, когда вы учите Мастерству. Некоторые будут вас избегать, потому что на вас будет "метка Зверя", Мастерство в вашей ДНК. Когда вы откроете дверь и начнете раскрывать в себе Божественную Женственность (против которой настроили даже мусульман, где каждый мужчина, в противоположность этому, мог бы иметь до четырех жен), исцелять себя, жить дольше, познавать Космическую Сеть, слой 9 начнет выполнять свою работу. Вы начнете слушать, и слышать мелодию, и если хотите, можно сказать, что небеса будут играть для вас! (Крайон смеется) И найдутся те, кто будет вас избегать вас, думая, что вы -- зло. Это не пророчество. Но и не то, что вы думали, не так ли? Это великолепно. Что вы будете с этим делать? Теперь вы видите, как эзотерика становится практикой? "Крайон, я не могу запомнить все, что ты сегодня сказал ". Вам и не нужно запоминать. Все встроено в вас на интуитивном уровне, вы не можете этого не знать. Вы не можете этого не знать. И те, кто постепенно просыпается к многомерности, начинают понимать. В процессе становления многомерными существами и активации участков ДНК, в вас растет Свет, в тех, кого мы всегда метафорически называли Работниками Света. Лемурийцы, десятки сидящих рядом с вами Лемурийцев, если можно пользоваться такими словами, ибо с многомерной точки зрения здесь нет мест для сидения, здесь вообще нет ни места, ни времени. Сидящие рядом с вами Лемурийцы просят, умоляют открыть дверь.
   Действительно ли вы хотите начать Переход? Как насчет того, чтобы он начался прямо сейчас, прямо здесь, на горе Шаста, и постепенно спустился к тем местам, которые вы зовете домом? Другие так восприимчивы к живущим здесь людям. Моему партнеру предписали проводить встречи в подобных местах, где, в отличие от всех остальных, только местным жителям нет необходимости проделывать долгий путь, чтобы сюда добраться. Возможно, вы уже начинаете понимать причину, почему эти встречи проводятся в таких местах. Дело в том, что все вы вернетесь домой, в отдаленные места, возьмете с собой полученные здесь Свет, Мастерство и откровение, и распространите их повсюду. Не просто нести Свет. Но рядом с вами есть Ангел. Вы понимаете Ангелов. Возможно, вы не сможете взять домой Лемурийцев, но сможете захватить с собой Ангелов. Хотя, почему бы и нет? Возьмите с собой и Лемурийцев! (Смех в зале) Побеседуете с ними вечерком. Думаете, я шучу, да? (Крайон смеется). О, дорогие, сегодня мы передали информацию, которая вас затронула, а может быть, и нет. Скажем проще. Внутри вас есть больше, чем вы думаете. И это Божественно, совершенно и прекрасно (Тора). Это позволит жить дольше, даст мир, когда наступит время изменений (Евангелия), и подготовит планету к Великому Переходу (как ВОЗНЕСЕНИЯ по КАТАЛИЗАТРУ Корана). Один за другим, люди меняются. Потому что открыть дверь -- достойно вашего Лемурийского происхождения. Лемурийцы беседуют с Лемурийцами, как это величественно! Вот в чем откровение этого дня. Вот что так давно нам хотелось сказать! Просто должна была появиться подходящая для этого энергия. И это произошло. Как вы поступите с этой новостью? Возможно, сегодня вечером вы будете смотреть на звезды. И спросите: "Господи, это действительно так ?" Позвольте Богу ответить, и почувствуйте: вы никогда не одиноки.
   И это так и есть.
   Крайон
  
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

   И здесь мы можем вспомнить то, что в иудаизме рекомендуется сначала, до 13 летнего возраста накопить в себе СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ, чтобы затем, с помощью Торы, перестроить их, т.е. ПЕРЕСОТВОРИТЬ, в СОСУДЫ ХАБАД ГОСПОДА БОГА!
   Но что такое ХАБАД? ЭТО ВЫСШИЕ КАЧЕСТВА БОГА, присущие ЕГО ТРЕМ ВЫСШИМ СЕФИРОТ!
      -- Хохма - Мудрость, находится в МЕЖПРОСТРАНСТВЕ ЦИМ ЦУМ БОГА, и может познаваться только индукционным методом познания, например, в ТВОРЕНИИ ТОРЫ!
      -- Бина - Разум БОГА, может познаваться только обратно - дедуктивным способом, беря пример с праведника, например, с деяний Йешуа, т.е. в СОТВОРЕНИИ ЕВАНГЕЛИЯ!
      -- Даат Знание БОГА, может познаваться только дедуктивным способом, в ПЕРЕСОТВОРЕНИИ КОРАНА, при различении ТОРЫ от ЕВАНГЕЛИЯ!
   И поэтому, какие желания необходимо преобрести человеку, чтобы их преобразовать в СОСУДЫ ХАБАД БОГА?
   ЭТИ ЖЕЛАНИЯ И МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО: ТВОРИТЬ, СОТВОРЯТЬ И ПЕРЕСОТВОРЯТЬ, чем и занимаются обычно дети в своих играх, если не мешают им в этом взрослые!
  
  
  

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

СХОЛЕ АКСИОМ К ПРИШЕСТВИЮ - ИВРИ МАШИАХА - ХРИСТА - ПОСЛАННИКА БОГА

   О неукоснительной необходимости ПРИШЕСТВИЯ МАШИАХА - ХРИСТА - ПОСЛАННИКА БОГА, говорится как в иудаизме, так и в христианстве!
   Итак, как это очень важно, в этом приложении к книге мы опять и опять намерены исследовать данный вопрос!
  

ПРЕДИСТОРИЯ

   Но что же это за Машиах? И кто, и что Он из себя представляет? И встречался ли кто-либо с Ним?
   Да! С ним встречались Первосвященники иудаизма, когда они, один раз в год, входили в Святая Святых Храма, чтобы просить у Него за Судьбу Иудейского Народа!
   Но встречался ли с Ним кто-либо вне Храма?
   Да! Евангелие нам повествует, что в связи с Ним постоянно находился Йешуа, потому то Он и был представлен на Земле по чину Первосвященника Мельхиседека!
   Но что из этого нам уже известно?
   Например:
      -- Воля Бога, представленная Иудейскому Народу, свершившего ИСХОД от Эго Фараона Египта, представлена нам индукционным методом Торы!
      -- Эннойа - представлена нам обратно - дедуктивным методом Евангелия!
      -- А Жизнь - представлена нам дедуктивным методом Корана, в обязательном различении Торы от Евангелия!
   И согласно Священным Писаниям:
      -- Индукционным методом исследований Живого Слова Бога владели пророки иудаизма!
      -- Обратно - дедуктивным методом исследования Живого Слова Бога владели мудрецы иудаизма, а также апостолы христиан!
      -- А дедуктивным методом исследования Живого Слова Бога владели все те, кто совершил ИСХОД из своего собственного ЭГО, например, достигнув состояния самадхи или нирваны, в этом или прошлых своих воплощений на Земле! Они то и названы теми, кто "имеет уши слышать" то, например, что ДУХ говорит ЦЕРКВЯМ!
   Все же другие Семь Народов Земли и составляют четыре силы - это мудрость интеллекта, благодать эмоций, чувствование от Пяти органов чувств и рассудительность в действиях Пятью органами действий, которые несут в себе Четыре Духовные Касты - Варны, например, древнего индуизма!
   А это наше сопоставление, уже известного, говорит нам о том, что чтобы достигнуть "ПРИШЕСТВИЕ МАШИАХА", становится необходимым создание общины, в которой все это было бы объеденено в некое Единство! Например, о создании подобной общины и повествует нам в своих произведениях, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда! Таковые подобные общины, например, создают и последователи Тайных Школ Каббалистов и Назареев иудаизма!
   Подобную общину, в былые времена, пытался создать и пророк Мухаммад - Умом Измеряющий!

ЧАСТЬ 1

ТРОИЦА МАШИАХА КАК ВОЛЯ, ЭННОЙА И ЖИЗНЬ

ВВЕДЕНИЕ

   Например, в авраамических религиях, можно утверждать, что Троица Машиаха представлена нам:
      -- Воля нам представлена Торой методом индукции!
      -- Эннойа - Евангелием методом обратной дедукции!
      -- А Жизнь - Кораном методом дедукции, в различении Торы от Евангелия!
   Поэтому, можно утверждать, что современный человек может "встретить" духовное пришествие Троицы Машиаха, если он будет изучать Тору, Евангелие и Коран без отторжения их друг от друга!
  

ОСВОБОЖДАЮЩИЙ НЕКТАР ДРАГОЦЕННЫХ НАСТАВЛЕНИЙ

(ЛАЙЯ АМРИТА УПАДЕША ЧИНТАМАНИ)

   Используя плот редкого человеческого рождения, Мудрые пересекают реку непостоянства (Иордан - Он Был Падший). И достигают берега бессмертия (например, как этого достиг Йешуа, после Его Таинства Крещения в Реке Иордан, от Иоанна Крестителя).
   Шуддха Дхарма (в иудаизме "Аггада") сказал:
   "Пойми, о Анама,
   Весь мир как иллюзию, как мираж (Миръям, Мария, Майя) в пустыне.
   Познай, существует лишь Неделимое, Бесформенное, Всепронизывающее (Межпространственное) Сознание - Источник, он превыше (например, как книги Крайона) Учений и методов йоги.
   Нет иного Бхагавана, кроме Нерождённого Ума (Крайона).
   Называют его Пустотой (Цим Цум) или Праджняной,
   но не ведают сути (МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОСТИ в книгах от Крайона).
   Познай, о Анама, твоё "Я" - подобно пространству (МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОСТИ Сознания Мудрости, потому что Творение Бога началось со Второго Знака Бет алфавита языка иврит, а Первый Знак Алеф и Мудрость Древа Вечной Жизни остались вне Творения, в МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОСТИ Цим Цум).
   Непостижимое, Незапятнанное и Бесконечное,
   Безупречное (Чести пророка Авраама), полное блаженства (сына пророка Авраама - Ицхак - Радость).
   Оно, а не что-то другое, лежит в основании Вселенной имён и форм, в нём нет ни рождения, ни смерти.
   Беспокойство и страдания рождения-смерти возникают от двойственных воззрений (от вкушенного нашими прародителями Запретного Плода с Древа Познания Добра и Зла!).
   Если, созерцая, не придерживаться ложных взглядов, действия и их последствия всегда будут изначально чистыми.
   Не колеблясь, оставайся в этой чистоте!"
   (Но имей ввиду, что тут могут появиться, например, ИДОЛОПОКЛОННИКИ - "ЭКОНОМИСТЫ" НЕКОЙ ВАЛЮТЫ, т.е. те, кто захотят "погреется" за Твой счет, например, поставив себя выше Тебя, объявив Тебя ВЕЛИКИМ ГРЕШНИКОМ, потребовав с Тебя пожертвования, якобы необходимые за отпущение грехов, например, в виде индульгенций!)
  

СОКРОВИЩЕ ЗЕРКАЛА БЕЗМЯТЕЖНОГО ОКЕАНА

   (Об аллегории существования подобного Океана пишет в своих произведениях доктор антропологических наук Карлос Кастанеда! Этот ОКЕАН он обусловливает термином "НАГВАЛЬ", о котором ничего нельзя сказать! Он отмечает, что в этом Океане существует и ОСТРОВ, который он обусловливает термином "ТАНАЛЬ"!)
   1. Пока высшая реальность изначального "Я есмь" не познана, всегда есть неведение, страдание, рождение и смерть из-за ошибочного принятия себя за тело и ум. (Отсюда, Бог и потребовал от пророка Авраама, чтобы каждый мужчина его общины соблюдал бы Таинство Обрезания Крайней Плоти! Но это не означает того, чтобы человек перестал бы заботиться о своем мозге и теле, например, как повествует Крайон, для продления биологической их жизни, вплоть до 950 лет!)
   2. Изначальное "Я есмь" - это Ум непостижимый, нерожденный, чистый и бесконечный. Это сознание само по себе в его исконной простоте. (И хотя Йешуа и говорит, что Его Я есмь и путь, и истина, и жизнь, то Он и действительно, согласно Евангелию, не рожден обычным путем!)
   3. Этот изначальный Ум (Праджняна) есть единый источник и корень Бытия, единственный Бхагаван и высшая Истина (как Бог пророка Авраама, в индуизме названный "Брахма"). Все исходит от него и нет ничего вне его.
   4. Он существует в глубине "Я есмь" всегда, но не узнается из-за привычек поверхностного ума (манаса) к цеплянию, приятию или отвержению (обусловленных вкушенным Запретным Плодом с Древа Познания Добра и Зла нашими прародителями!).
   5. Этот неизменный ум вне мыслей невыразим, бескачественен, не имеет формы, цвета, опоры или точки фиксации.
   Он вне времени, границ и пространства, он подобен небу без края или середины (например, в Древе Вечной Жизни представляемый Сфирой Кетер - Сияние - Корона!).
   6. Объединение с умом Мастера (Йешуа, например, посредством притч Евангелия) - таков корень всех наставлений.
   7. Рассматривая ум Учителя как саморожденную Мудрость (Сахаджа, например, как Сын Бога, в Евангелии представляемый как Йешуа - Иисус - Спаситель), исконный источник передачи, пусть ученик (апостол) смешивает свой ум с умом Учителя (например: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними"), храня чистоту самай. Так он открывает сущность нерожденного Ума, как Гуру (например, как Бога пророка Ицхака - Радость, в индуизме представляемого под термином "Бог Вишну"!).
   8. С помощью прямого показа Учителя этот ум обнаруживается учеником внутри (например, как Бога пророка Иакова - Последователя, в индуизме представляемого под термином "Бог Шива", проявляемого уже в Коране как Всемогущество Аллаха мусульман, при различении Торы от Евангелия!) как всегда присущее ему состояние "Я-есьмности", "Сахаджья" (например, которое проявилось после распятия к становлению - Тора, воскресения в изменениях - Евангелие и вознесения к катализатору - Коран, Йешуа - Иисуса - Спасителя!).
   Такова шравана.
   9. Обретя уверенность в нем через понимание (различения ЗНАНИЯ СТАНОВЛЕНИЯ Торы от ДЕЙСТВИЙ ИЗМЕНЕНИЙ Евангелия с помощью КАТАЛИЗАТОРА ВСЕМОГУЩЕСТВА Корана), нужно признать эту тонкую осознанность и поверить в нее, как в абсолютно совершенную, всепронизывающую, неизменную Реальность.
   Такова манана.
   10. Практика состоит в поддержании естественного состояния созерцания абсолютного Ума (в различении Торы от Евангелия с помощью Корана) без отвлечений и непрерывно, вплоть до окончательной реализации. (Недаром Имя Мухаммад и означает "Умом Измеряющий"!)
   Такова нидидхьясана.
   11. Йог позволяет уму и телу расслабиться и сохраняет покой (пяти органов действий, например, в соблюдении Таинства Шаббат), равновесие (пяти органов чувств), безмятежность (эмоций) и плавность (ителлекта).
   12. Созерцая обнаженным осознаванием без мыслей о прошлом или будущем, не выбирая, не вынося оценок и суждений и не порождая комментариев (ибо он все доверяет в своем молитвенном созерцании Воле Бога: "Не нам, но ИМЕНИ ТВОЕМУ дай исполнить ВОЛЮ ТВОЮ"), йогин неуклонно пребывает в исконной реальности изначального "Я есмь" (и путь, и истина, и жизнь Йешуа - Иисуса - Спасителя), свободной от концептуальных ярлыков (например, в притчах Евангелия).
   13. Поддержания простой внимательности к этому осознаванию "Я есмь" и бдительного памятования каждого мгновения (в Таинстве Причастия к Йешуа: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними";) достаточно, чтобы практика углублялась.
   14. Для углубления погруженности в созерцание естественного состояния йогин использует любые методы йоги, согласно наставлениям Гуру, не отделяя их от созерцания естественного состояния Исконного "Я есмь".
   15. Какие бы методы ни использовались, они не должны отделяться или выходить из подчинения созерцающей мудрости естественного состояния и служить ему, как слуги, солдаты и министры служат своему царю, признавая его высшее положение (например, как Первосвященника Исраэля, например, подобно Йешуа, Который при Своей воплощенной жизни на Земле был по чину Первосвященника Мельхиседека, и именно по этой причине ВОЛХВЫ и говорили, что родился истинный Царь Иудейский).
   16. Стоя, сидя, лежа, во время ходьбы, еды, разговора, работы и нужд тела следует поддерживать осознанность, пребывая во всеприсутствии нерождённого "Я есмь", которое подобно безграничному пространству неба.
   17. Мысли, возникнув, не подавляются, однако, ум также не следует за ними и не привязывается к ним.
   18. Оставив мысли "как они есть", йогин пребывает раскрепощенным в состоянии беспристрастного свидетеля (сакши - ИСТИНЫ), позволяя мыслям поглотиться в бесконечную непостижимость распахнутого осознавания источника "Я есмь".
   Таков метод практики.
   19. Пусть йогин, следуя наставлениям Гуру, избегает ловушек уязвимости и замороженности ума, подвешенности в Пустоте, потери ориентации в относительном измерении, а также пренебрежения законом кармы (например, которые в Торе представлены 365 ее Запретительными Заповедями, которые и составляют Законы Галахи иудаизма).
   20. Возникающие переживания восторга, видений или Пустоты пусть не захватывают сердце ученика, а будут введены в мандалу присутствия осознанности.
   21. Когда воспринимаются объекты или возникают чувства, страсти или мысли, они не оцениваются, не принимаются, не отвергаются, не исправляются и не трансформируются. Медитативное осознавание без усилий объединяется с ними, и они, растворяясь, уходят, как круги на воде.
   Таков метод созерцания (который постоянно и рекомендуется в книгах Крайона).
   22. Когда возникают помехи, отвлечения, препятствия и волнения, йогин не теряет созерцание и поддерживает осознанность, внимательно пребывая в присутствии (Таинства Причастия к Йешуа).
   23. Вкус (пророка Авраама), радость (пророка Ицхака), боль (пророка Иакова, входящего со своей общиной в галут Египта), страдание (Иудейского Народа в Египте) или удовольствие (пророка Моше при ИСХОДЕ Иудейского Народа из Египта) - все переживания объединяются с пространством осознанности (Торы) несотворенного и нерожденного "Я есмь" (Йешуа Евангелия) и тают в нем, как сахар в воде (при различении Торы от Евангелия с помощью Корана).
   24. Так, непрерывно находясь в созерцании всевышнего Бытия, йогин рассматривает все явления несуществующими, позволяя восприятию самоосвободиться в изначальном Уме, однако, он не умаляет закон кармы (или галахи РЕЛИГИЙ) и уважает относительное (ЗНАНИЕ НАУК).
   25. Если отвлечение произошло, необходимо в миг, когда оно замечено, просто вернуться к присутствию Нерожденного (Йешуа Евангелия).
   26. Обнаружив свое "Я", как Ум, не имеющий корня, без опоры на мысли (ИНТЕЛЛЕКТА), имена (ЭМОЦИЙ) и образы (от органов ЧУВСТВ), йогин расслабляется и не имеет привязанности к концепциям (действий, ибо не мы действуем, а через нас Господь Бог). Он понимает, что в изначальном Бытии нет такой точки зрения, которую необходимо занять (ибо везде есть Господь Бог).
   27. Возникающие беспокойные мысли, которые обнажает практика, не смущают опытного йогина и не соблазняют его пойти по пути наивной веры в концепции, чтобы занять некую однозначную точку зрения: "Это то-то", "А это такое-то" (или отдельное ЗНАНИЕ Тоы иудаизма, или отдельные ДЕЙСТВИЯ Евангелия христиан, или отдельное ВСЕМОГУЩЕСТВО Корана мусульман).
   28. Практикуя, пусть ученик (апостол) избегает связанности понятиями (притч, мифов, сказаний, Аггады) и крайних взглядов этернализма и нигилизма и даже избегает самого избегания, как разновидности (ерисей) крайнего взгляда.
   29. Непривязанность ни к чему-либо вообще, даже к самой непривязанности - таков корень практики созерцания (ибо все необходимо доверять Воле Бога).
   30. Поддерживая естественную медитацию Лайя-йоги, не следует сосредотачивать ум ни где-либо снаружи, ни внутри, создавать что-либо в уме, вызывать особые ощущения.
   31. Когда медитация на Нерожденное созрела, пусть йогин поймет сущность практики немедитации ("Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними"!).
   32. Это означает, что тонкое усилие по поддержанию осознанности Пустоты (Межпространственности Цим Цум) уступает место безусильному пребыванию в неизменной Реальности "Я есмь" (Небесного Храма, который, как и обещал Йешуа, был построен за Три Дня, после Его РАСПЯТИЯ и ВОСКРЕСЕНИЯ. Смотри тибетскую "Книгу Мертвых").
   33. Если в созерцании есть прогресс - внимательность за пределами медитации становится непрерывной без усилий.
   34. В это время пусть будет оставлено даже понятие о себе, как о медитирующем, и уму позволяется пребывать в чистой и неизменной Реальности "как она есть".
   35. Когда йогин отбросил даже понятия о медитации и о себе как о медитирующем, он отдается без остатка безграничному простору распахнутого Ума, пребывая в сахаджа-самадхи.
   36. Такая отдача достигается невынесением суждений (что пытается все время делать Школа Шамая, осуждая своих же единоверцев,) и неисправлением созерцающего ума.
   Так эгоизм отсекается.
   37. Когда, благодаря такой отдаче, отсекаются и исчезают без остатка надежды и страхи йогина, цепляния за эго, он узнает свое истинное лицо до рождения и его осознанность не прерывается ночью.
   38. Когда относительное "я" (ахамкара) растворяется в океане осознавания бесформенной Реальности, ум йогина становится единым с этим океаном (НАГВАЛЬ) и для него нет ни радости, ни горя, ни чистого, ни нечистого, ни доброго, ни злого, ни святого, ни мирского.
   39. Увидев богов или демонов, пусть такой йогин не отделяет их от природы своего изначального Ума, не покидает созерцания, позволяя им интегрироваться в естественном состоянии присутствия.
   40. Пусть он поймет, что мир, боги и демоны существуют лишь благодаря оценочно-интерпретационной деятельности понятийного ума (манаса), обусловленного прошлым опытом, происходящим от прежних впечатлений. (Ведь надо же кому - то быть "палачем", исполнителем судьбы, за нарушения Законов Кармы индуизма или Законов Галахи иудаизма!)
   41. Поняв это, йогин отсекает веру в самосущее бытие богов и демонов, видя их как продолжение высшей Реальности своего "Я есмь". А потому, увидев их, он не покинет созерцания.
   42. Пребывая в естественном покое созерцания несотворенного "Я есмь", где нет никакого объекта медитации, йогин отбрасывает жажду достижения в будущем, оставаясь в непоколебимом созерцательном присутствии в настоящем. (Ибо ВСЕ подвластно Воле Бога!)
   43. Он не страшится сансары (как кругов жизней и смертей) и не стремится к Нирване (ибо за него уже осуществил ее Иудейский Народ, совершив ИСХОД из Египта во времена пророка Моше), находясь уже в измерении Нирваны.
   44. Будучи великим, чистым, непостижимым, он пребывает в неописуемом блаженстве и преодолел рождение и смерть. Однако, пусть йогин прячет свою реализацию от других до полного созревания и, играя, пусть уважает относительный мир причин и следствий (обусловленных нарушениями Законов Кармы - Галахи).
   45. Когда нет ни бытия, ни небытия, присутствие изначального "Я есмь" открыто и познано, и познавать больше нечего, пусть йогин продолжает углублять созерцание, пробуждая тонкие энергии в своем теле (к его оздоровлению и омоложению, согласно книг Крайона), медитируя на внутренние свет и звук.
   46. Объединяя созерцательное присутствие с пятью элементами в теле и вовне, пусть он войдёт в высшую стадию растворения элементов тела (подобно сплавлению Пяти Элементов Даосской Йоги или Пяти Миров Каббалы иудаизма), называемую "лайя-крама", вплоть до достижения бессмертия в теле.
   47. Объединив недвойственное присутствие со всеми энергиями света и звука и с переживанием блаженства, пусть йогин позволит своим энергиям войти в сушумну (например, как это учит Кундалини Йога) и освободиться в естественном Уме, а созерцанию - расцвести и набрать силу сиддхи Великого Перехода.
   48. Став самим высшим Бытием, Бхагаваном, Творцом Вселенных (наподобии Таинства Причастия к Йешуа), обретя безграничные способности к проявлениям (ЧУДЕС), пусть йогин, пребывая в различных телах, играет в бесконечных проявлениях на благо всех живых существ.
  

КАЧЕСТВА УЧЕНИКА (АПОСТОЛА) НАИВЫСШИХ СПОСОБНОСТЕЙ КАК ВОИНА ДУХА

   "Он не чувствует ни счастья, ни печали от внешних условий, будь то приятных или неприятных, и не имеет симпатий и антипатий".

Шри Ади Шанкарачарья, "Вивека Чудамани"

   1. Непоколебимость (в ДУХОВНОМ СТАНОВЛЕНИИ Торы). Йогин непрерывно пребывает в естественном состоянии и не покинет своего созерцания, даже увидев Повелителя Ада или слуг (Бога Смерти) Ямы, явившихся, чтобы забрать его, даже если земля и небо поменяются местами и содрогнется Вселенная.
   2. Бесстрашие (в ДУХОВНОМ ИСПОЛНЕНИИ Евангелия). Ничто не может смутить или вызвать страх у йогина, неуклонно держащегося созерцания, поскольку он видит, что все видения и события неотделимы от их источника -- осознавания, в котором он находится.
   3. Беспристрастие (Катализатора в РАЗЛИЧЕНИИ Торы от Евангелия с помощью Корана). Лайя-йогин, пребывая в созерцании, не оставит свое видение, даже увидев тысячи божеств, испускающих сияние, на своих тронах или Будду и Даттатрейю, левитирующих в "позе лотоса", испускающих радуги, поскольку он знает, что все это проявление его собственной природы. Нет ничего, что отличалось бы от его собственной природы.
   4. Отсутствие надежды и страха. Такой йогин не стремится к нирване и не страшится сансары (круга желаний и в воплощенной жизни, и в межпространствен-ной смерти! Ибо им противостоят 12 Патриархов как Духовной Лестницы пророка Иакова - Последователя, и даже 12 апостолов Йешуа!). Страх сансары ему неведом и он живет, подобно аватару в нераздельном единстве сансары и нирваны (куда совершил ИСХОД Иудейский Народ, в его 600 тысячной совокупности, при пророке Моше!).
   5. Отсутствие сомнений. Он никогда не испытывает ни сомнений, ни беспокойств, ни замешательства относительно истинной природы "Я есмь" (и путь, и истина, и жизнь Йешуа,) и проявляющихся феноменов (там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними) во Вселенной (построенного за Три Дня Йешуа Небесного Храма).
   6. Выход за пределы двойственных представлений. У него нет мыслей о правильном и неправильном, плохом и хорошем, чистом и нечистом, об альтруизме, спасении других, накоплении заслуг и совершении добродетельных поступков, поскольку такие представления -- это часть человеческой иллюзии, основанной на двойственности, приятии и отвержении. Пребывающий в недвойственности (межпространственности Цим Цум), он сам есть воплощение чистоты, абсолютного блага без мыслей о них.
   7. Мудрость. Он черпает мудрость из естественного состояния (ИНТУИЦИИ, например, смотрите книги Крайона), не прибегая к внешним источникам.
   8. Непривязанность к внутренним состояниям. Имея многочисленные сиддхи, знаки, духовные переживания, он равнодушен к ним, зная, что все это просто часть его собственной природы.
   9. Преодоление двойственности. Он способен занимать одновременно две противоположные точки зрения или делать противоположное тому, что считается правильным.
   10. "Один вкус". Он равнодушен к хвале и хуле, все для него имеет "один вкус": добро и зло, чистое и нечистое, правильное и неправильное.
   11. Видение иллюзий. Он никогда не вовлекается в двойственное видение, концепции, мысли или действия.
   12. Вне концепций. Его сознание и точка зрения не меняются под воздействием логики, аргументации оппонентов, критики.
   13. Радость (как сын пророка Авраама Ицхак). Он всегда всем непрерывно удовлетворен, пребывая в блаженстве.
   14. Игра. Он принимает подобно ребенку любую ситуацию, не отвергая ее, но и не привязываясь к ней.
   15. Свобода. Для него нет ни связанности правилами, ни кодекса поведения, ибо он совершенно свободен, если же он придерживается их, то это подобно игре ради других. Его единственным правилом является осознанность, тем не менее, он способен соблюдать любые принципы, если в этом есть необходимость без приятия и отвержения.
   16. Вне желаний. Он не затронут радостями и скорбями, влечением и отвержением.
   (И именно эти 16 и должны входить в группу НАГВАЛЯ, если таковая будет сформирована, например, согласно книгам доктора антропологических наук Карлоса Кастанеды! Или как огласовки к текстам ТАНАХА, для познания Таинств Пардиса Тайных Школ Теории Каббалы и Практики Назареев иудаизма!)
  

ГУРУ-ЙОГА И САМОТРАНСЦЕНДЕНЦИЯ

   Путем к передаче созерцательного присутствия (которое рекомендует нам практиковать Крайон,) является Гуру-йога, и источником реализации и благословения является сознание Гуру (как Машиаха - Христа, например, с Которым мог объединяться Первосвященник иудаизма, когда он входил в Святая Святых Храма). Считается, что до тех пор, пока мы не можем получить такую передачу от Гуру, то, независимо от того, как долго мы следуем духовному пути, скорее всего, нам невозможно будет открыть недвойственную природу нашего сознания. (И именно по этой причине, в иудаизме, "ждут" пришествия Машиаха, а, в христианстве, Второго пришествия Йешуа!) В пути Лайя-йоги Гуру рассматривается не как обычный, умудренный опытом человек и не как воплощение какого-либо божества. Гуру олицетворяет собой бесконечное сознание, неотделимое от ученика. (Как говорит Крайон, что это Сознание представляется как совокупная энергия всех Учителей Человечества, Которое стало доступно нам после перенастройки Магнитной Решетки Земли группой Крайона!) По сути, это бесконечное сознание содержит в себе единство всех учителей, святых и является самим учеником (апостолом), а его слова -- это Атма-Шакти, которая передается ученику через наставления. Поэтому говорится:
   "Достижение самадхи обретается заслугами, накопленными ранее, это достигается милостью Гуру и самоотдачей ему. Йог, чей ум становится все более просветленным, получает высшее переживание, когда он имеет доверие к Гуру". "Гхеранда Самхита" (7.1, 7.2)
   Полным путем самотрансценденции является самоузнавание или открытие себя нисходящему потоку Ануграхи (например, как реки Иордан - Он Был Духовно Падшим,) или спонтанному совершенству изначального Ума, это подобно царской милости. Путь самоотдачи также иногда называют путем Шакти, когда йогин оставляет личное усилие и открывается спонтанному самосовершенству или беспричинному совершенству, подобному милости абсолютного "Я есмь". (Открытие себя нисходящему потоку практикуется и в Даосской Йоге, при практике человеком "Микро Космической Орбиты"! В этом случае, Передний Функциональный Канал человека перестает "работать"! Этим то и достигается состояние бездействия внутри человека, которое и рекомендуется в Таинстве Шаббат иудаизма! И тогда не человек действует, а действует через него Непроизносимое Имя Бога! И этот поворот, по своей сути и есть прекращение "строительства Вавилонской Башни" внутри человека! В изотерическом христианстве, это и есть возможный поворот течения Реки Иордан - Реки Духовного Падения!) Беспричинное совершенство, подобное милости (как Сфиры Хесед - Милость Древа Вечной Жизни), означает, что спонтанное самосовершенство нашего исконного, изначального, абсолютного осознавания на высших ступенях реализации не зависит от наших усилий, от количества накопленных добродетелей или грехов (например, как это воспевает священник христиан: "Да отпущаются грехи ваши"), оно полностью трансцендентно любым сансарным действиям, оно реализовано всегда, в каждый момент.
   Интенсивность на пути Шакти зависит от силы желания йогина достичь Освобождения и от его накопленных заслуг. Йогин с наивысшими способностями достигает полного Пробуждения через абсолютную самоотдачу и самоузнавание, без выполнения других видов садханы, как, к примеру, Рамалинга Свами. Такой интенсивный путь самоотдачи называется "тивра". Йогин категории "герой" (вира) способен на "мадхьяма". "Мадхьяма" -- путь, когда он постепенно устраняет эгоистические цепляния (подобно ИСХОДУ из Египта) и уменьшает усилие, вступая на путь спонтанной самотрансценденции (например, как это было реализовано Иудейским Народом, при ИСХОДЕ его из ЭГО как Фараона Египта!). Наконец, для йогов с более низкими способностями (категории "пашу"), третий путь самоотдачи и раскрытия спонтанному совершенству называется "манда", когда йогин выполняет базовые практики и, сочетая путь самотрансценденции с путем медитации, Кундалини-йогой, постепенно открывается пульсу божественного самораскрытия своего высшего осознавания. Он постепенно устраняет свои эгоистические привязанности, освобождается от личностного усилия и достигает Просветления после того, как его кармические тенденции ложного эго исчерпываются.
  
  

ЧАСТЬ 2

СИЛА МАШИАХА КАК МУДРОСТЬ, БЛАГОДАТЬ, ЧУВСТВОВАНИЕ И РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ

ВВЕДЕНИЕ

   Например, описание Сил Машиаха нам представляют:
      -- Четыре Веды древнего индуизма!
      -- Четыре возможных восприятия Таинств Пардиса Торы!
      -- Четыре Канонических Евангелия!
   И эта Сила, в изотерической форме, представляется как некая Женская Энергия Богини Кундалини, Богини Шакти, Богини Шхины или Богини Пистис Софии!
   Например, Резник Людмила, в книге "Откровение Мистерии. О Паре." пишет:
   "Если вы усвоите, что Шестой Луч работает через солнечное сплетение и контролирует его (будучи тесно связан с астральным планом, шестым уровнем осведомлённости), и что Седьмой Луч управляет сакральным центром, вы поймёте, почему так много эмоций, идеализма и желаний связаны с мировым конфликтом, а также почему -- не говоря уже о штормах, бушующих в политической и религиозной сферах -- секс и различные связанные с ним проблемы вызывают интерес в сознании человека, для которого их разрешение, новое понимание скрытого в них смысла и откровенное обсуждение ситуации является неизбежным и безотлагательным делом. ... Итак, смотрите на женщину: сначала -- как на дочь или сестру, потом -- как на Мать, потом -- как на Любимую Божию.
   ... У Вас за ним, за нижним Близнецом, первое и последнее слово. Под его влиянием Вы забываете, откуда сошли и с какой целью: дать Духу освоить форму, чтобы все физические касания, особенно парные, стали способом глубокого духовного взаимопроникновения в форму для дальнейшего рождения в Духе. Иначе плотные зоны окажутся для Вас зонами полного уничтожения (ибо, как говорит Каббала иудаизма, если ты один, то большая вероятность, что могут разбиться Сосуды Ин Соф), и никакая гордая аскеза не поможет Вам. ...
   Через призму Христа, через призму Любимой Божией вы воспринимаете женщину совсем по другому. Тогда близость (как одна из форм включения в душу человека) может стать способом наращивания видения в нём Христа ("Ибо там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я Есмь с ними"). И никакого раздвоения не будет. ...
   Ведь на самом деле, сближаясь, вы расширяетесь в энергетических кольцах. Когда вам открывается тайна Духовного в женщине, вам открывается сущность бессмертия. А замыкание на аскезе -- это то же бегство в тщеславие. На самом же деле всё невероятно просто: начиная с Духовного, вы выстраиваете общность с женщиной по всем уровням вплоть до физического, и в этом нет ничего греховного."!
   И действительно, например, Йешуа, согласно Евангелия, имел ту или иную взаимосвязь с Четырьмя Миръям - Мариями! А, например Коран, безотлагательно обусловливает то, чтобы каждый мужчина имел бы Четыре Жены!
   Недаром и Крайон нам упоминает, что в связи с Перенастройкой Магнитной Решетки Земли, в настоящее время, значительно увеличина Женская Энергия, что позволяет каждому человеку иметь связь с информацией Духовных Учителей Человечества всех времен и народов!
  

ПАРДЕС ТОРЫ

   Пардес (ивр. ???????, букв. "фруктовый сад") -- нотарикон (акроним) "ПаРДеС" -- четыре уровня понимания и толкования Торы: (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%81)
  -- Пшат (ивр. ??????????) -- простой смысл, прямое значение.[1][2]
  -- Ремез (ивр. ????????) -- скрытый, глубокий, аллегорический смысл.
  -- Драш (ивр. ??????????, от ивр. "спросить, найти") -- совмещение логическихсофистическихметафорических[3] и гомилетических толкований.
  -- Сод (ивр. ???????) -- тайный, мистический смысл.
   Каждый уровень содержит расширенное понимание текста, не противоречащее смыслу других уровней или раскрывающее его смысл через антиномии. Первые три уровня делятся на два раздела: галаха (еврейский закон) и аггада (сказание). Пшат, ремез и драш содержат методы как галахической, так и аггадической экзегетики. Некоторые талмудисты полагают, что третий уровень -- это дин (ивр. ??????, "закон") и что драш подразделяется на ремез (гомилетическое толкование) и дин (юридическое истолкование).
   Пардес также поэтическое название Торы[4].

История из талмуда

   Вавилонский талмуд (Хагига 14б) пишет: четверо мудрецов таннаим вошли в пардес -- Шимон бен АззайШимон бен ЗомаЭлиша бен АбуяРабби Акива. В талмудической традиции это означает разные формы мистического опыта[5]. Бен Азай взглянул -- и умер. Бен Зома взглянул -- и повредился [в уме]. Элиша бен Абуя стал "вырывать саженцы" (Маймонид видит в этом желание постичь нечто большее, чем возможно для человеческого разумения). Рабби Акива -- "вошёл с миром и вышел с миром".

Экзотерическое и эзотерическое толкование

  -- Экзотерическое толкование подразумевает прочтение писания в контексте физического мира, человека и его понятий. Первые три уровня толкования представляют экзотерическую традицию, представленную такой раббанистической литературой как ТалмудМидраш и другими экзотерическими комментариями.
  -- Эзотерическое толкование подразумевает, что поверхностный смысл текста, который, как и в любом эзотерическом тексте, может быть правдой, однако, не выражает истинного замысла автора, а скрывает его от непосвящённых. Настоящий смысл текста является тайной, скрытой за обманчивым непосредственным смыслом. Четвёртый уровень интерпретации, Сод, относится к эзотерическому (ивр. ????????, нистар, "тайное, спрятанное") смыслу, и раскрывается независимо друг от друга в двух традициях: в мистической (каббала) и в метафизической традиции Еврейской философии. Каббалисты и рационалисты спорили, кто из них является носителем истинного смысла тайной доктрины иудаизма, но несмотря на это и те и другие интерпретировали одни и те же классические раббанистические легенды и эзотерические пассажи из Талмуда (Маасе Берешит и Маасе Меркаба), хотя и по-разному. Если рационалисты настаивали на идее трансцендентности Бога в духе западной философии, то каббалисты настаивали на имманентности Бога и его эманации, что роднит учение каббалы с неоплатонизмом.
   Как мистическое, так и рациональное направление эзотерического иудаизма, однако, базируются на раввинистической литературе и соблюдении заповедей, принятых во всех направлениях, в Пшат, Ремез и Драш. Таким образом, еврейская религиозная эзотерика неотделима от экзотерического иудаизма. Эзотерический смысл не отрицает истины экзотеризма, а скорее усилиливает необходимость экзотерического еврейского закона (Галахи) и практического соблюдения 613 заповедей, как плана Бога в Творении.
   Каббала раскрывает способы толкований и их значение. Человек должен подняться по четырём мирам, соответствующим уровням постижения Торы, экзотерическое и эзотерическое толкование связаны между собой, как звенья цепи, символизирующие разные уровни, которых достиг человек в своём постижении мира.
   Пшат
   ?????, ????? ???? ????? (вээрец айта тоу вавоу), в русской Библии эта фраза переводится: "и земля была безвидна и пуста".
   Раши трактует это так: на иврите слово тоу означает удивление, изумление, а слово воу означает пустоту, значит смысл фразы -- "изумление и запустение", это значит, что тот, кто увидел бы Землю, был бы удивлён и изумлён.
   Ремез
   Аггадический пример:
   Традиционный раббанистический текст, объясняющий 6 дней творения как шесть тысяч лет существования мира, и шаббат как седьмой миллениум Мессианской эры. Первые две тысячи лет от Адама, через Ноя и Вавилонскую башню, к Аврааму были 2000 лет, когда Бог был сокрыт. Следующие 2000 лет, от Израильских патриархов, через дарование Торы на Синае, к Первому и Второму Иерусалимским храмам, были 2000 лет божественной открытости. Последние 2000 лет в ожидании прихода Мессии являются годами баланса между сокрытием и открытием Божественного.
   Намёк (Ремез) был найден в первой строке Торы:
"Вначале создал Бог небо и землю"
?????? ??? ??-??? ?? ????? ??? ????.
Из семи слов на иврите, присутствующих в этой фразе, только слово ???? (небеса) не имеет буквы ? (Алеф), которая является первой буквой алфавита и её значение равно 1 (гематрия). Алеф этимологически намекает на слово Алуф (Глава, властитель) и Элеф (тысяча), первое представляет Единого Бога, второе - тысячу лет. Еврейские корни слов обычно состоят из трёх согласных, а гласные не пишутся, но произносятся. Иврит читается справа налево. Из шести слов с буквой алеф, в первых двух алеф третья буква, обозначая Бога в первые 2000 лет, в следующих двух алеф стоит в начале слова, обозначая раскрытие Бога в последующие 2000 лет, и в последних двух алеф стоит второй буквой, символизируя баланс между сокрытием и раскрытием в последние 2000 лет.
   Это пример иллюзий способа толкования Ремез, однако такой способ получил развитие в мистической традиции, по каббалистической доктрине Бог творил мир при помощи 22 еврейских букв в Торе.
   Драш (Мидраш)
   Рабби Симлай определил, что 613 заповедей были даны Моисею на горе Синай, исходя из того, что гематрия слова "Тора" составляет 611, к этому нужно добавить две первые из десяти заповедей, сказанные Богом от первого лица, и вместе получится 613, количество заповедей в иудаизме.
   Сод
   Маймонид:
   Книга Путеводитель растерянных Маймонида стала главным трудом средневековой еврейской философии. В ней он провозглашает своё намерение скрыть от простого читателя свои объяснения эзотерического значения Торы на уровне Сод. Религиозные еврейские рационалисты считали аристотелизм Маймонида альтернативой метафизике каббалы,[6] также, как и общепринятый академический взгляд на философию Маймонида. Согласно этому взгляду, только средневековые рационалисты и их современные последователи могут расширить возможность человека понять божественное откровение, а не теософские системы типа каббалы. Некоторые академические исследователи считают, что проект Маймонида был направлен против протокаббалы его времени.[7] Каббалисты и их последователи, напротив, читали Маймонида в соответствии с каббалой, и считали его предтечей каббалистики.[8]
   Согласно этому мнению, Маймонид использовал рационализм для защиты иудаизма, а не для ограничения уровня Сод исключительно рационализмом. Его рационализм, если не рассматривать его, как оппозицию каббале,[9] помог каббалистам избавиться от ошибочных антропоморфных интерпретаций, свойственных раннему еврейскому мистицизму[10] хотя каббалисты считают своё учение единственным способом для человека постигнуть божественные истины.[11]
  
  

ЧЕТЫРЕ КАНОНИЧЕСКИХ ЕВАНГЕЛИЯ

   (https://thequestion.ru/questions/36311/answer-anchor/answer/26367?utm_source=yandex&utm_medium=wizard#answer26367-anchor )
   Состав Нового завета в более менее том виде, который мы имеем сейчас, сложился не сразу, а где-то ко II в.н.э. Как именно образовался канон сказать сложно (я во всяком случае не читал каких-то убедительных окончательных теорий на этот счет), но очевидно, что это был постепенный процесс и нельзя выделить какого-то момента, когда собрались и сказали: в состав войдет то-то и то-то, по тем-то и тем-то причинам. Практически канонический (без Апокалипсиса) состав Нового завета был утвержден Лаодикийским собором (~340 г.), но он уже опирался на устойчивую традицию.
   Если Вы почитаете про споры и доказательства правильности выбора состава Нового завета, то увидите, что огромную часть их занимают ссылки на ранних христианских деятелей, включая апостолов. "Такой-то часто цитировал эти Евангелия", "эта мысль такого-то представляет собой цитату из этого Евангелия" и т.д. и т.п. То есть первые христиане воспринимались как носители "чистого учения" и именно их авторитет поддерживал тот или иной текст. Но встречались и попытки объяснительных толкований.
   Одним из первых защищал и обосновывал необходимость именно четырех Евангелий был св. Ириней: "Невозможно, чтобы Евангелий было числом больше или меньше, чем их есть. Ибо, так как четыре страны света, в котором мы живем, и четыре главных ветра, и так как Церковь рассеяна по всей земле, а столп и утверждение Церкви есть Евангелие и Дух жизни, то надлежит ей иметь четыре столпа, отовсюду веющих нетлением и оживляющих людей. Из этого ясно, что устрояющее все Слово, восседающее на Херувимах и все содержащее, открывшись человекам, дало нам Евангелие в четырех видах, но проникнутое одним Духом. Как и Давид моля об Его явлении говорит: "Ты, сидящий на Херувимах, явися" (Пс.79:1). Ибо Херувимы имеют четыре лица и их лики суть образы деятельности Сына Божия. "Первое животное -- говорится -- подобно льву" (Отк.4:7) и характеризует Его действенность, господство и царскую власть; "второе же подобно волу", и означает Его священнодейственное и священническое достоинство; "третье имело лице человека", и ясно изображает Его явление, как человека; "четвертое же подобно летящему орлу"; и указывает на дар Духа, носящегося над Церковью. Посему, Евангелия согласны с тем, на чем восседает Христос Иисус." И далее: ( ucoz.ru ).
   Климент Александрийский в передаче Евсевия объясняет возникновения канона из четырех Евангелий: "Первыми написаны Евангелия, где есть родословные. Евангелие от Марка возникло при таких обстоятельствах: Петр, будучи в Риме и проповедуя Христово учение, излагал, исполнившись Духа, то, что содержится в Евангелии. Слушавшие -- а их было много -- убедили Марка, как давнего Петрова спутника, помнившего все, что тот говорил, записать его слова. Марк так и сделал и вручил это Евангелие просившим. Петр, узнав об этом, не запретил Марку, но и не поощрил его. Иоанн, последний, видя, что те Евангелия возвещают земные дела Христа, написал, побуждаемый учениками и вдохновленный Духом, Евангелие духовное".
   В принципе, легко заподозрить, что обоснование необходимости четырех Евангелий было уже реакцией на сформировавшийся канон, то есть последовало, а не предшествовало его формированию. Но если эти "рационализирующие" объяснения Вас не удовлетворяют, то остается признать либо случай, либо Божью волю.
  

ЧЕТЫРЕ ВЕДЫ ИНДУИЗМА

(http://putpoznania.ru/put/vedy-induizma/)

   Веды - это наиболее известные священные писания индуизма. Считается, что у Вед нет автора, и что они были "ясноуслышаны" святыми мудрецами далёкого прошлого, а спустя много тысячелетий, когда из-за духовного падения человечества с наступлением кали-юги всё меньшее количество людей стремилось изучать Веды и передавать устно (как того требовала традиция) из поколения в поколение, Ведавьяса ("веды скомпилировавший") структурировал остававшиеся доступными в то время священные писания и организовал их запись, оформив эти тексты в четыре Веды: РигведаСамаведа, Яджурведа и Атхарваведа.
   Ригведа (Ригведа-самхита - её фактический текст) состоит из 10522 (или 10462 в другой версии) шлок (стихов), каждая из которых написана в определённом стихотворном размере, таком как гаятри, ануштуп и т.д. Эти 10522 стихов-мантр сгруппированы в 1028 сукт (гимнов), которые, в свою очередь, сгруппированы в 10 мандал (книг). Размер этих мандал неодинаков - например, во 2-ой мандале содержится 43 сукты, в то время как в 1-ой и в 10-ой - по 191 сукте. Стихи Ригведы на санскрите называются "рик" - "слово просветления", "ясноуслышанное". Все мантры Ригведы были открыты 400-ам риши, 25 из которых были женщинами. Некоторые из этих риши соблюдали обет безбрачия, в то время как другие состояли в браке. Ригведа в основном посвящена гимнам-мантрам, восхваляющим Господа и Его различные воплощения в форме божеств, наиболее часто упоминаемые среди которых - Агни, Индра, Варуна, Савитар и другие. Из божеств Троицы в Ведах в основном упоминается только Брахма (Брама, "Господь-Творец"), который в Ведах персонифицируется фактически как Сам Брахман ("Бог"). Вишну и Шива на момент записи Вед упоминаются только как второстепенные божества. 
   Самаведа состоит из 1875 стихов, и 90% её текста повторяет гимны Ригведы, отобранные для Самаведы по особой мелодичности звучания.
   В Яджурведе, состоящей из 1984 стихов, содержатся мантры и молитвы, используемые при проведении ведических ритуалов. Позже из-за противоречий между многочисленными философскими школами Яджурведы она была разделена на Шуклаяджурведу ("Светлая Яджурведа") и Кришнаяджурведу ("Тёмная Яджурведа"), и таким образом Вед стало пять. На момент записи Яджурведы из 17 имевшихся в древности сакх (ветвей) Шуклаяджурведы осталось 2; из 86 ветвей Кришнаяджурведы - 4. Примерно такое же соотношение утраченных текстов относится и к другим Ведам.
   В Атхарваведе, состоящей из 5977 шлок, содержатся не только гимны, но и всесторонние знания, посвящённые помимо религиозных аспектов жизни также и таким вещам, как науки земледелия, управления государством и даже вооружения. Одно из современных названий Атхарваведы - Атхарва-Ангираса, по имени святых мудрецов и великих магов этой линии. Так возникли четыре Веды, хотя иногда говорят о пяти Ведах с учётом разделения Яджурведы на Шуклаяджурведу и Кришнаяджурведу.
   Практический акцент Атхарваведы сыграл свою роль в том, что она долго не признавалась сторонниками траяведы (трёх Вед) как одна из Вед. Жёсткое противостояние, начавшееся во времена атхарвических мудрецов Бхригу и Ангираса и траяведческого Васиштхи, в частности, стоило жизни Васиштхе, Его внуку Парашаре и другим святым мудрецам, и только сыну Парашары - Кришне Двайпаяне (имя, данное Ведавьясе при рождении) ценой героических дипломатических и не только усилий удалось примирить сторонников этих четырёх Вед, когда при дворе императора Шантану (отца Гангеи, больше известного как Бхишма - "ужасный ["дед"]") была проведена 17-дневная яджня впервые с участием священников от каждой из четырёх Вед, и Атхарва-лора ("лора" - "груда знания") была признана Атхарваведой. Во время этих событий Ведавьяса женился на дочери святого мудреца Джабалы - главного в то время иерарха Атхарваведы, носившего титул "атхарван", и от этого брака родился один из наиболее выдающихся святых мудрецов Индии - Шука (Шукадева Госвами).
   В 1898 году известный индийский учёный Бал Гангадхар Тилак (1856-1920) издал книгу "Арктическая родина в Ведах", в которой он утверждает, анализируя древнейшие памятники литературы - Веды и Авесту, что прародина ариев существовала в арктическом регионе, а последнее оледенение вытеснило арийские расы с севера на земли Европы. Индийский учёный увидел в древних текстах точное отражение не только исторических, астрономических, но и геофизических реалий, связанных с Заполярьем. Это открытие позволило Тилаку на десятилетия опередить выводы археологов, филологов, физиков и астрономов и способствовать общему прогрессу знаний об изначальной истории человеческой расы и истории населяемой этой расой планеты. На основе всестороннего анализа - возможно первого за всю историю традиции передачи Вед - Тилак доказал, что Веды были созданы не на территории современной Индии, а в Арктике, и не индусами, а арийцами, ядро которых в течение тысячелетий при постепенном похолодании мигрировало из Арктики в Индию, принеся с собой в конце концов остатки учения, которое затем было ещё больше утрачено в Индостане в течение нескольких тысячелетий и, в конечном счёте, записано Ведавьясой в виде четырёх нынешних Вед.

В стихе 26.2 Яджурведы прямо говорится, что все наделены правом изучать Веды - брамины, кшатрии, вайшьи, шудры, чандалы (неприкасаемые), деградировавшие люди и изгои. Но, тем не менее, ортодоксальные брамины, которые явно читают Веды так же часто, как и "христиане" Библию (в действительности в России очень сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни прочитал хотя бы все 4 канонические евангелия и Деяния апостолов, не говоря уже о пятитомнике "Добротолюбие"), в своём слепом эгоизме всячески ограничивают право шудр (и уж тем более внекастовых неприкасаемых!) на изучение Вед. Причина этого в общем-то понятна - поддержание статуса представителя избранной касты и соответственно сборщика "налогов" за проведение всяческих обязательных религиозных ритуалов, коих в индуизме многие десятки, и стоимость которых очень даже немалая. Брахману (брамину) кесарево 0x01 graphic

   При этом с точки зрения нравственных норм древности в Индии уже не осталось кастового деления, поскольку подавляющее большинство населения относится фактически только к одной касте - к шудрам (это в лучшем случае). Повальное увлечение индийцев мясоедением (производство и потребление курятины в Индии согласно официальной статистике удваивается ежегодно с 2001 г., а крайне неоднозначная националистическая партия BJP лоббирует закон о разрешении строительства коровьих боень по всей Индии - пока они легальны только на территории коммунистических Кералы и Западной Бенгалии) с точки зрения индуистских традиций выводит таких индусов за рамки кастовой системы, фактически превращая их во внекастовых изгоев. В таком прежде священном месте паломничества, как Гокарна, ортодоксально одетые брамины-священнослужители со священными шнурками через плечо прямо на улицах перед храмами, как и всегда, торгуют марихуаной, навязчиво предлагая её иностранцам.
   Веды состоят из основного их текста, который называется самхиты, а также трёх дополнительных разделов, которые большинство пандитов (ведических учёных) не относят к собственно тексту Вед: 1) брахманы - гимны и мантры, которые используются для проведения индуистских ритуалов, 2) араньяки - заповеди для лесных отшельников и 3) упанишады - философские тексты. Здесь стоит упомянуть, что такие тексты, как Махабхарата, Шримад БхагаватамРамаяна и другие индуистские эпосы и учения (а также вся кришнаитская литература) с вполне официальной научной точки зрения ведологии как в Индии, так и во всём мире, не являются ведическими текстами, а к "ведической литературе" они относятся исключительно в переносном смысле, фактически в стремлении кришнаитов-прабхупадовцев выдать желаемое за действительное. Самхиты Вед отображают на вербальном уровне экстаз упоения Богом древних риши, осознававших Бога всем своим существом, каждой его частицей. Санскрит (букв. "культура", "облагороженный"), на котором записаны Веды, - это язык, максимально приближённый к миру богов, и звучание и вибрации санскрита буквально передают значение и вибрационную сущность вещей с тонкого плана, что фактически делает любое санскритское слово или предложение мантрой (заклинанием), а алфавит санскрита графически передаёт вибрации произносимых слов (алфавит санскрита - деванагари - буквально означает "из обители богов"), будучи чем-то похожим на фигуры Листа, и это одна из причин того, почему он так усложнён по сравнению с остальными более современными алфавитами, при создании которых удобство пользования языком стало важнее точности передачи вибрационной сути вещей. Здесь может быть упомянут давний спор между "натуралистами" и "конвенционалистами", восходящий ещё к диалогу Платона "Кратил". Натуралист Кратил утверждает, что в словах отражается "естественное сходство" между формой слова и изображаемой им вещью; возражающий ему конвенционалист Гермоген, напротив, говорит, что "какое имя кто чему-либо установил, такое и будет правильным". Аргументация Сократа в пользу натуралистов интересна, в частности, тем, что отправляется от тезиса об "инструментальности" языка: "имя есть некое орудие... распределения сущностей, как, скажем, челнок - орудие распределения нити". Поскольку язык является инструментом, а имена служат для различения вещей, которые они обозначают, то они не могут не отражать природу самих вещей. И хотя для современных учёных этот спор всё ещё актуален, точка зрения на этот вопрос святых мудрецов древности, которые создали санскрит, совершенно ясна. Но, несмотря на всё это, Веды - яркий пример текстов, в которых теряется почти вся сущность описываемых вещей, когда она низводится до вербального уровня. Ещё больше усугубляет ситуацию тот факт, что из-за огромного количества содержащихся в Ведах дискурсов (сверхфразовых единств) многоуровневой вложенности невозможно выполнить хоть сколько-нибудь полноценный их перевод ни на один другой вербальный язык. А ещё больше усугубляет ситуацию тот факт, что очень многие санскритские слова имеют три или более (нередко пять) разных значений в зависимости от уровня их использования - мирского, связанного с тонкими мирами или духовного, причём значение слова на мирском уровне может быть совершенно противоположным его значению на духовном, как, например, в случае со словом "агхора", и один и тот же стих на санскрите в зависимости от уровня понимания читателя может иметь разные значения. Ниже приведены примеры типичного текста Вед:

Кто величием превзошёл небо, -
Митра далеко простирающийся, -
Славой (он) пре(взошёл) землю.

Мы хотим встретить этот желанный
Блеск бога Санитара,
Который должен поощрять наши поэтические мысли!

   Примечательно, что последнее трёхстишие - это перевод мантры Гаятри, сделанный в советские времена в Ордена Трудового Красного Знамени Институте востоковедения, что позволяет сделать вывод о "качестве" их остальных переводов, "выполненных с санскрита". При чтении текста Вед невозможно понять то возвышенное состояние, которое испытывал их "автор" - риши-провидец.
   Главный персонаж пятого романа Пелевина высказалась об этом так: "Останутся мёртвые корки слов, а ты будешь думать, что в них по-прежнему что-то завёрнуто. Так считают все люди. Они всерьёз верят, что у них есть духовные сокровища и священные тексты". Дымчатое знакомство автора пятого романа Пелевина с другими мирами привело к тому, что на страницах данного пристойного Интернет-проекта "Духовные и священные писания", посвящённого такой столь сугубо неприлично антисоциальной теме, как духовность, не может быть упомянуто ни имя главного персонажа этого романа, ни даже его второе название. Но всё же после вышеупомянутого знакомства автора "Затворника и шестипалого"* и даже несмотря на попытку его подкупа со стороны сразу 4 (!) нефтяных гигантов - КУКИСа, ЮКИСа, ЮКСИ и ПУКСа - предложения ему взятки в форме строительства детской площадки для потенциальных кандидатов "Матрицы" в заполярной Гиперборее (родине Вед), чтобы он не обрушивал (лущил) гуманитарную миссию Кока-колы, Мак-Дональдса и других контор, полезных с точки зрения правительств-"хунт" и коммерческих медицинских учреждений, автор всё же нашёл в себе гражданское мужество вырваться из филистерских стереотипов и признать, что "курильщик берёт благополучие в долг у своего будущего и превращает его в проблемы со здоровьем". Фактически любой наркотик от алкоголя до героина действует по одному и тому же принципу - будучи бессознательной материей, в которой по этой причине нет и не может быть никакого "самостоятельного" наслаждения, наркотик превращает часть потенциальной наиболее утончённой энергии принимающей его человеческой души в кинетическую более грубую (единственно ценимую ракшасами, вульгарной толпой и физкультурниками-"хатха-йогами") энергию движущейся по меридианам праны, что зачастую приводит к искусственному ощущению притуплённого наслаждения и, в некоторых случаях, незначительному сиюминутному увеличению скорости мышления (хотя сами наркоманы и любящие наркотики слабовменяемые "духовные" радикалы и члены различных околодуховных отстойников, основанных "духовными террористами" (а может кавычки и не нужны?), любят активно разглагольствовать о необходимости "убить ум" и нести прочую ахинею, в т.ч. о своей эксклюзивной духовной крутизне), неуловимо быстро сменяющемуся долговременным наркоманским ступором. При этом накопленный заслугами - медитациями, самоанализом и добрыми деяниями - запас потенциальной человеческой энергетики, которая хранит душу, соответственно уменьшается. Опьяняющие сознание субстанции действительно могут выключать ум (маномайя-кошу), заставляя "точку сборки" покинуть пределы беспокойного ума, но вместо вожделенного перехода в сверхсознание, который не происходит из-за отсутствия у радикалов и ракшасов хоть сколько-нибудь развитой виджнянамайя-коши (не говоря уже о анандамайя-коше), они опускаются и оказываются один на один со своим подсознанием и адскими мирами, врата в которые приоткрывает дурь. Регулярное употребление слабых наркотиков типа марихуаны сделает интоксикауна за десяток-другой лет дурнее всего в несколько раз, что можно списывать на старческий маразм.  Но при наркотическом загрязнении неестественно перегружаемых при этом меридианов (сродни накипи в трубах) и происходящем при этом опускании души в ад начинает требоваться проброс каждый раз большего количества энергии, что приводит к переходу на более тяжёлые наркотики, которые, черпая более объёмные порции потенциальной энергии души, максимум за несколько лет расходуют весь её типичный запас и превращают обычного человека в полного идиота, отбрасывая его на десятки жизней назад в процессе развития души до животного или растительного уровня существования. При действительной медитации человек также испытывает наслаждение, но оно обусловлено движением энергии "вверх", а не "вниз" (как в случае с наркотиками), что делает медитацию не только приятной, но и полезной для развития личности.
   Веды, вне всякого сомнения, в высшей степени достойны восхваления. Но Даттатрея сказал следующее: "Веды - это самое прекрасное из всего. Проведение всяческих яджн - ещё лучше. Повторение мантр (джапа) - ещё лучше, чем яджны. Путь Знания (джняна-марга) - лучше джапы.
   Но ещё лучше Знания (самоисследования) медитация, в которой исчезают всяческие совокупные окрашивающие её примеси (рага, т.е. дуализм и привязанности). [Именно] в такой [медитации] следует достигать извечное Достижение-Осознание" ("Йога-рахасья" ("Мистерия йоги") 3.25).
   Главный персонаж пятого романа Пелевина в диалоге со своим другом сказала следующее: "Находясь в "неудачном месте" (персонаж назвала одним словом это место, которое расположено в районе самой нижней из семи чакр, и в этом слове столько же букв, сколько лепестков имеется у этой чакры; символично, что именно в этой "фундаментальной" или "конкретной" чакре чаще всего находится сознание большинства людей), ты можешь сделать две вещи. Во-первых - постараться понять, почему ты в нём находишься. Во-вторых - вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из "неудачного места" гораздо проще, чем понять, почему ты в нём находишься. - Почему? - Вылезти из "неудачного места" надо всего один раз, и после этого про него можно забыть. А чтобы понять, почему ты в нём находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в нём и проведёшь".
   Другими словами, изучение Вед без гораздо более важного и благотворного приложения усилий к преобразованию сознания посредством медитации и самоанализа - это попытка на уровне ума понять божественное состояние сознания риши, которое было выхолощено посредством описания его словами. Семантика вербального языка не позволяет передавать трансцендентальные понятия (No автора сайта). Задача эта невозможная и заранее обречённая на неудачу. Без медитации схоластическое изучение Вед не принесёт наивысшего блага, и именно об этом и сказал Даттатрея в "Йога-рахасье". Свами Вивекананда сказал так: "Цепляние за книги только разлагает ум человека. Можно ли вообразить богохульство более ужасное, чем заявление, будто в той или иной книге содержится познание Бога? Как смеет человек провозглашать бесконечность Бога и пытаться втиснуть Его между обложек тощей книжонки! Миллионы людей погибли, потому что не верили написанному в книгах, потому что отказывались видеть Бога на книжных страницах. Конечно, сейчас из-за этого уже не убивают, но мир и по сей день прикован к книжной вере." ("Раджа-йога", 1896 г.). Лучшее описание раджа-йоги (лучшей среди йог, которая в основном посвящена работе с сознанием, а не телом; как видно из упоминания даже секса в качестве практики в древнейшем и почти исчезнувшем авторитетном санскритском тексте "Йога-шастра" (в йоге секса нет! в нынешней , в древности было одно общее учение, которое включало в себя все возможные виды практик; потом появились ортодоксы и догматики, и требовавшие более высокого стартового уровня развития сознания практики были вынуждены оформиться в виде отдельных учений, таких как тантра и др.) и медитационной садханы автору этой статьи встретилось в англоязычной книге горячо любимого всеми тибетцами премьер-министра Тибета гениального Самдхонга Ринпоче "Буддийская медитация", которую автор этой статьи обнаружил в ашраме Шешадри Свамигала в г. Тируваннамалае и с радостью перевёл за 11 дней на русский язык в июне 2003 г. У одного московского издательства ушло 2 года на издание этого 80-страничного перевода, и если первая редакция перевода сделала текст книги просто никаким, то вторая, которая выглядела "получше" (настолько же лучше, насколько лучшей была смена фамилии колдуньи в фильме "Робин Гуд - мужчины в трико"), в борьбе за свой редакторский минимум в 30% замаранного текста всячески выхолостила и "прибила" смысл, местами исказив его на прямо противоположный, как, например, на 34-ой странице: "Большинство же из нас управляют своим умом, точнее, частью своего фрагментированного и ослабленного ума". В версии переводчика эта фраза (корректно переведённая с английского) звучит так: "Большинство из нас контролируются своим умом или, если быть точным, некоей частью своего фрагментированного и ослабленного ума". Видимо, редактор даже на миг не допускал мысли, что он, "человек, царь и Бог вселенной", может находиться под каким-либо контролем или обусловленностью, и при редактировании, как это зачастую делают редакторы, то ли был ужасно невнимательным по отношению к смыслу вообще и к значению русских слов в частности в своём стремлении запятнать необходимый минимум в 30%, то ли чувствовал себя главным соавтором. Примечательно, что в Индии многие "конкретные" монахи-переписчики священных писаний (а по ашрамным правилам манускрипты должны переписываться не реже одного раза в 40 лет ввиду недолговечности носителя-учебника) не только совершали ошибки при переписывании, но также и вносили сознательные изменения, чувствуя себя соавторами древних риши и святых, и ныне имеется множество различных версий классических священных писаний индуизма. Например, во времена Ади Шанкарачарьи имелось 4 версии Бхагавад-гиты, и именно Его комментарий, для которого Он выбрал наилучшую на Его взгляд версию, позволил уйти в небытиё остальным трём. Для подобной вульгарной толпы, которая населяет этот мир, будет достаточно бессмысленным любое учение, будь то Веды или евангелия, поскольку их учитель - самсара. Как было сказано в предисловии к Авадхута-гите, "без собственного внутреннего преобразования человек не сможет ни понять То адвайтическое состояние, ни узнать о Нём из каких бы то ни было книг, ибо Оно совершенно трансцендентально и запредельно по отношению к человеческому бытию". В равной степени это относится и к Ведам.
   Ирина Глушкова в книге "Из индийской корзины" пишет:
   Современный индуизм многое почерпнул из ведийской религии, отдельные элементы которой с течением времени трансформировались и заняли своё место в новой системе. Прежние боги закрепились на "мелких ролях", уступив лидерство Вишну, Шиве и Дэви (Богине). Веды на протяжении тысячелетий передавались устной традицией: главным было не понимание, но фонетически безупречная артикуляция, ибо ведийские мантры сопровождали (и сопровождают) индуса на протяжении всей его жизни, маркируя ключевые этапы: рождение, наречение именем, посвящение в дваждырождённые, свадьбу и похороны. Ни на мгновение, несмотря на ересь отдельных индусских толков, Веды не теряли своего непревзойдённого авторитета, хотя давно и прочно стали абсолютно непонятными.
   Однако в XIX в. на волне складывавшегося национального самосознания индийцев и попыток сознательной реформации индуизма Веды оказались в центре общественного внимания и стали объектом не механического повтора, а тщательного изучения с последующей реконструкцией и введением в практику ведийской ритуальности.
   Рам Мохан Рой (1772-1833), основатель знаменитого реформаторского общества "Брахмо самадж" и первый индийский брахман, нарушивший запрет на пересечение морей, считается "отцом современной Индии". Страстно выступая против политеизма и идолопоклонства, он доказывал подлинность "индусского монотеизма" ссылками на Веды. Ф.Макс Мюллер по этому поводу ехидно заметил, что Рой просто не представлял себе содержания Вед. И тем не менее именно этот человек, поддержанный группкой соратников, привлекая цитаты из священных книг, в том числе Вед, добился того, что в 1829 г. был законодательно запрещён обычай сати - самосожжения вдовы на погребальном костре умершего мужа. В дальнейшем Дебендранатх Тагор (1817-1905, отец Рабиндранатха Тагора), возглавивший "Брахмо самадж", отправил в священный Бенарес четверых молодых людей для изучения каждой из четырёх Вед и поиска в них монотеистической концепции, а потом сам присоединился к компании и, устроив диспут с тамошними знатоками, совершил эпатажный поступок - отказался от догмата о непогрешимости Вед.
   Даянанда Сарасвати (1824-1883), ещё один великий индиец и основатель общества "Арья самадж", всю свою жизнь посвятил доказательству высочайшего авторитета Вед. Он обнаружил в них не только кладезь сведений о прошлом, но и информацию об огнестрельном оружии, паровозах, химических формулах, достижениях медицины и т.д., не выявленную ранее вследствие неумелого толкования текстов. Он декларировал: "Нигде в четырёх Ведах нет упоминания о множестве богов, скорее есть ясное утверждение, что бог - един".
   Сарасвати считал, что множество имён лишь индивидуализирует различные аспекты божественного. К тому же он не сомневался, что Веды могут стать подлинной основой для объединения всей страны, и совершил сенсационный поступок, переложив их на разговорный хинди - так доступ к священному знанию получили женщины и низшие касты. От Сарасвати тянутся ниточки к не существовавшему ранее индусскому прозелитизму - именно он переосмыслил традиционный индусский ритуал шуддхи (очишение), применяя его для возвращения в индуизм индийских мусульман и христиан.
   Ещё более известный за пределами своей страны индиец Ауробиндо Гхош (1872-1950), чьё имя носит Ауровиль, город всемирного духовного братства (Индия), писал: "Даянанда утверждает, что в ведийских гимнах можно найти истины современного естественно-научного знания. Я хотел бы добавить к этому, что, по моему твёрдому убеждению, Веды содержат в себе, кроме того, ряд таких истин, которыми ещё не обладает современная наука" (цит. по: Литман А.Д. Идейная борьба в современной Индии по вопросу о месте и роли веданты в национальном культурном наследии. - Культурное наследие народов Востока и современная идеологическая борьба. М., 1987, с. 128).
   В 1987 г. в Индии разразился грандиозный скандал, когда на свет извлекли пролежавшие более 30 лет в железных сундуках неизданные труды Бхимрао Рамджи (Бабасахеба) Амбедкара (1891-1956), создателя индийской Конституции, "отца индийского федерализма" и инициатора перехода неприкасаемых каст в буддизм (хотя Будда никогда не критиковал кастовую систему, Он всячески её игнорировал, смотря только на уровень развития каждого индивидуума; этого Будде так и не смогли простить индусские брамины, в результате объявившие Его лже-аватаром и впоследствии причислившие Будду к аватарам Вишну - девятым из десяти - с целью окончательно уничтожить буддизм в Индии как самостоятельное учение, а в рамках самого индуизма относясь к Будде как к самому непочитаемому из всех аватаров Вишну; похожая судьба постигла Даттатрею; прим. автора сайта). На страницах "Загадок индуизма" утверждалось: "Веды - никчёмный набор книг. Нет никакого резона считать их священными или непогрешимыми" (Ambedkar B.R. Writings and Speeches. Vol. 4. Unpublished Writings. Riddles in Hinduism. Bombay, 1987, p. 8). Далее Амбедкар объяснил, что за непомерным возвеличиванием Вед стояли заинтересованные во власти брахманы (брамины), чьё происхождение всё тот же гимн о жертвоприношении первочеловека связывал с устами Пуруши (Его рот стал брахманом... X. 90, 12) (История жизни Амбедкара - это щемящая сердце история гения, родившегося внекастовым "неприкасаемым" в Индии и, с одной стороны, ставшего "иконой" национально-освободительного движения и человеком, создавшим Конституцию независимой Индии и её законодательное право, а с другой стороны постоянно испытывавшем на себе издёвки всех окружающих кастовых индусов и бывших "друзей по идейной борьбе", которые до независимости Индии использовали его авторитет гения и агитацию за равноправие всех людей независимо от касты в своей борьбе против британского владычества в Индии , а после получения независимости "вдруг" вспомнили ему его происхождение и всячески давали ему понять, что неприкасаемому не место среди ставших "новыми белыми" (после ухода британцев в 1947 г.) представителей индусской политической элиты Индии; прим. автора сайта).
   Ригведа неоднократно переводилась на западноевропейские языки. Первый полный перевод на французский был выполнен к середине XIX в. Затем последовали сразу два немецких перевода - стихотворный (1876-1877) и прозаический (1876-1888). Позднее на немецком же был издан перевод К.Гельднера, ставший вехой в ведологии, а за ним последовали другие. На русский язык первые восемь гимнов Ригведы были переведены Н.Крушевским в 1879 г. Значительно позднее по нескольку гимнов перевели Б.Ларина (1924 г.) и В.А.Кочергина (1963 г.). И только в 1972 г. русскому читателю представилась возможность познакомиться сразу с десятой частью Ригведы (104 гимнами) в переводе Т.Я.Елизаренковой. В 1989 г. в издательстве "Наука" вышел первый том первого полного научного перевода Ригведы на русский язык: мандалы I-IV в переводе Т.Я Елизаренковой с примечаниями и объёмной статьёй ""Ригведа" - великое начало индийской литературы и культуры". В 1995 г. вышел второй том (мандалы V-VIII), а в 1999 г. - третий том (мандалы IX-X); оба содержат скрупулёзные примечания и обширные исследовательские статьи, реконструирующие мир идей и вещей древних индийцев. Недавно все три тома были переизданы. Доступна на русском языке и антология заговоров в переводе Т.Я. Елизаренковой - "Атхарваведа. Избранное" (М., 1976). (Несколько лет назад также был издан перевод с английского на русский всей Самаведы под редакцией С.М.Неаполитанского, прим. автора сайта.)
   В 1966 г. Верховный суд Индии сформулировал правовое определение индуизма, с тем чтобы в сфере юрисдикции отличать его от других индийских религий, а в 1995 г., рассматривая дела о религиозной принадлежности, уточнил семь основных положений, свидетельствуюших об "индусскости" их носителя. Первым было названо "признание Вед в качестве наивысшего авторитета в религиозных и философских вопросах и единственного фундамента индусской философии".
   На Западе термины "индуизм" и "ведическое учение" воспринимаются практически синонимами, но здесь есть одна тонкость. Автор статьи прожил в индийских ашрамах несколько лет, и ему хорошо знакомо, скажем так, сдержанное отношение большинства индийских святых к индусской массе. В соответствии с кастовой системой самих индусов каждый 6-ой индус - это вообще внекастовый изгой, которому, сколь бы образован он ни был, не разрешается пользоваться общим краном питьевой воды, питаться в обычных кафе, жить в обычных отелях, ему ничего нельзя передавать из рук в руки (следует бросать передаваемое на землю; если хотите ощутить себя неприкасаемыми - посетите деревню под названием Малана, расположенную между долинами Парвати и Куллу в 4 км от перевала Чандракхани - жители этой деревни считают неприкасаемыми весь остальной мир , нельзя ничего ронять на поля и участки земли кастовых индусов, касаться своей тенью кастовых индусов и т.д. (слова "внекастовый" - "outcast" - и "неприкасаемый" примерно в 2007 г. получили в Индии правовой статус оскорбительных - сродни статусу слова "негр" в Америке, и вместо них теперь используется термин "далит" - "угнетённый"); в частности, в джунглях и пампасах Мадхья-Прадеша, где родился вышеупомянутый Амбедкар, неприкасаемые должны носить привязанный к поясу "хвост" из пальмовых листьев, заметающий их следы на земле, чтобы остальные индусы случайно не наступили на их следы и тем самым не осквернили себя. Маргинальное в целом поведение аборигенных индусских масс (в т.ч. и относящихся к различным кастам) и их типичное отношение к окружающей среде и Индии как к одной большой свалке и туалету размером с Индостан вызывает слегка заметное (иногда не слегка  недовольство утончённых индусских святых-эстетов. В силу этого последние стараются никогда не использовать термин "индуизм" по отношению к местной религии, используя вместо него термины "веданта", "ведическая дхарма" и "ведически-ориентированное учение"; в частности, об этом также говорит Роберт Свобода в книге"Агхора III" - "ведически-ориентированная (как и большинство "индусов", Вималананда терпеть не мог слова "индусская")". Свами Вималананда - это святой индус и учитель Р.Свободы. Многие святые и просто утончённые натуры Индии термин "индуизм" воспринимают как нечто такое, что было бы равносильно учению африканских негров, если бы таковое (сопоставимое по масштабам) у них было (слово "негр" на Западе стало ругательно-нарицательным и оскорбительным, и многие русские, исторически не имея в России опыта общения с неграми, уже давно в целом создавшими себе вполне определённый "имидж" на Западе, по привычке называют на Западе африканцев "неграми", не подразумевая при этом никакого негатива, что, тем не менее, вызывает конфликт в силу изменившейся семантики тамошнего пространства). Людей Запада вводит в заблуждение тот факт, что ведическое учение соотносится только с индусами, поскольку, хотя ведическое учение (т.н. индуизм) охватывает миллиардную паству и распространено по миру, оно всё же не является классической мировой религией, т.к. до конца XX века ведическому учению был несвойственен прозелитизм (активное обращение в свою религию иноверцев и инородцев), и потому оно достаточно чётко ограничено разбросанными по миру индусами (генетическими потомками обитателей Индостана) - Индией, Непалом, Шри-Ланкой, Индонезией, Сингапуром, Южно-Африканской Республикой, Маврикией, Кенией, Объединёнными Арабскими Эмиратами, Гайаной, Суринамом, США, Канадой, Великобританией и т.д. Тем не менее, всё же следует проводить чёткую грань между ведическим учением ("индуизмом") и кастовыми индусами, в среде которых сформировали это учение древние святые, стоящие над национальностью и, как и все святые, фактически принадлежащие всему миру в силу их широты ума и неограниченности узколобыми интересами и рамками каст и догматов. Так сказать, "в рамках адвайты".

ВЫВОДЫ ИЗ БЕЗДУХОВНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

   Проведенные исследования показывают то, что чтобы человек совершил ТАИНСТВО ПРИЧАСТИЯ К ПРИШЕСТВИЮ МАШИАХА - ХРИСТА, ему становится необходимо УЧИТЬСЯ В СХОЛЕ - ДУХОВНОЙ ШКОЛЕ от Духовных Учителей Человечества, к Которым, в настоящее время, есть непосредственный доступ:
      -- Через Межпространственность Магнитной Решетки Земли к Мудрости Духовных Учителей Человечества как к Машиаху - Христу!
      -- Посредством изучения и исполнения Разрешительных Заповедей Торы представленных нам в Священных Писаниях, обусловливающих нам возможность пришествия к нам Машиаха - Христа: 1. Индукционным методом посредством Торы; 2. Обратно - дедукционным методом посредством Евангелия; 3. И методом дедукции посредством Корана, при различении Торы от Евангелия!

ЧАСТЬ 3

СИЯНИЕ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

ВВЕДЕНИЕ

   Например, эта информация, можно считать, подобна тому, которую могла накопить иудейская община, когда она прибывала в галуте Египта! В Торе это представляется под термином "Богатства Египта"!

Риши Тирумулар
Тиру-Мантирам
(Тантра Три)

   Казалось, но какое значение это имеет к авраамическим религиям?
   Самое прямое:
      -- Во - первых, согласно Торе, Творение Бога началось со второго Знака Бет алфавита языка иврит! А это значит, что в Его Творении мы имеем ту МУДРОСТЬ, которая соответствует оставшимся 21 Знакам этого алфавита!
      -- Во - вторых, согласно Торе, иудеи, когда совершили ИСХОД от ЭГО Фараона Египта, они захватили с собой "Богатства Египта", которые и могут соответствовать представленной в Лайя Йоге информации!
      -- В - третьих, это может ассоциироваться с описаниями свойств аутосомных хромосом, которые находятся непосредственно в теле любого человека! И, следовательно, любой человек может, посредством своих личных хромосом своего тела, получать непосредственную информацию от Бога, например, посредством своей личной интуиции, и как говорил пророк Мухаммад, стать самому в себе как посланником, так и пророком Бога!
      -- В - четвертых, эта информация, например, может быть дополнена, согласно 21 Кафизме из Псалтиря Давида!)

    ЗНАК ТАВ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

    1. АШТАНГА ЙОГАМ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ТАВ

    549. Тяжело Изложить Науку Йоги.

    Наука Дыхания является
    Безбрежностью, тяжело поддающейся объяснению.
    Поочерёдно закрывая ноздри
    И отсчитывая должными мерами время
    Так Нанди подробно раскрыл
    Восьмиступенчатую великую Йогу, --
    Яма, Нияма и остальные.

    550. Йога Включает Кавача, Ньяса и Мудру

    Сейчас я должен раскрыть пути Ямы и Ниямы,
    Тайну Кавача, Ньяса и Мудры,
    Пути достижения Самадхи,
    И как Кундалини Шакти движется вверх
    И достигает тысячелепесткового лотоса в черепе.

    551. Аштанга Йога Ведёт к Самадхи и Джняне

    Не отклоняясь в одну крайность или другую,
    Следуй пути восьмиступенчатой Йоги
    И достигни состояния Самадхи.
    Те, кто идут благословенным путём
    Достигнут вершины Джняны.
    Они больше не будут рождены в этой низкой плоти.

    552. Восемь Частей Йоги

    Яма, Нияма, бесчисленные Асаны,
    Благотворная Пранаяма, а также Пратьяхара,
    Дхарана, Дхьяана и достижение триумфа Самадхи
    -- эти восемь являются стальными частями Йоги.

    ЗНАК ШИН В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

    2. ЯМА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ШИН

    553. Всегда Исполняй Яма (Этика, как ее часть, в Торе представляемая как ее 365 Запретительных Заповедей).

    "Небеса могут разразится ливнями в восьми направлениях,
    Но всё же исполняй святую Яма",
    -- Так сказал Владыка со спутанными локонами цвета карала, которые приятны,
    Четверым Мудрецам, погружённых в поклонение.

    554. Пути Яма.

    Он не убивает, не лжет, не ворует;
    Он отмечен добродетелями, хороший, смиренный и справедливый;
    Он разделяет свои наслаждения, он не знает позора;
    Он не пьёт, не подвержен похоти
    -- Таков тот, кто стоит на пути Яма.

    ЗНАК РЕШ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

    3. НИЯМА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА РЕШ

    555. Путь Нияма (Эстетика, как ее часть, в Торе представляемая как ее 248 Разрешительных Заповедей, а в Евангелии как его Две Заповеди).

    Изначальная Сущность,
    главный смысл всех Вед,
    Божественный Свет,
    Огонь в этом Свете.
    Тот, кто состоит
    наполовину из своей Шакти
    И они, -- Божественная справедливость,
    Так знает стоящий на пути Нияма.

    556. Десять Добродетелей Ниямы.

    Чистота, сострадание, умеренность в еде и терпение,
    Честность, правдивость и непоколебимость,
    -- Это он ревностно хранит.
    Убийство, воровство и похоть, он ненавидит
    -- Так придерживается десяти добродетелей
    Тот, кто соблюдает Нияма.

    557. Следующие Десять Характерных Признаков Ниямы.

    Тапас, медитация, безмятежность и святость,
    Совершение подаяний, обеты на Шиваитском пути и изучение Сиддханты,
    Жертвоприношения, Шива пуджа и чистые мысли;
    -- С этими десятью совершенствует свой Путь пребывающий в Нияма.

    ЗНАК КУФ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

    4. АСАНА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА КУФ

    558. Значимые Асаны

    Существует множество асан,
    Которые начинаются с Падмасаны;
    Восемь из них ценятся высоко
    Особенно Свастика.
    Тот, кто выполняет эти асаны
    Несоменно становится Мастером, истинно так.

    559. Падмасана - Поза Лотоса

    Сев, скрести голени, разверни подошвы к верху,
    Расположи ступни на противоположных бёдрах,
    Затем, вытянув, помести кисти над ступнями
    Это и есть Падмасана, знаменитая повсюду на земле.

    560. Бхадрасана - Благая Поза

    Расположив правую голень на левой,
    Вытяни руки над икрами ног,
    Сиди устойчиво и прямо;
    Поистине, это Бхадрасана.

    561. Куккудасана - Поза Петуха

    Подняв ступни на бёдра,
    Контролируй дыхание и на локтях поднимай тело;
    Соблюдая устойчивость и неподвижность,
    Ты достигнешь Куккудасаны.

    562. Симхасана - Поза Льва

    Вытяни руки над икрами ног,
    Подними рот к верху,
    Зафиксируй взгляд на кончике носа;
    Это -- поза Симхасана.

    563. Важных Асан восемь

    Бхадра, Гомукха, Падма и Симха,
    Сотхира, Вира и Сукха;
    Эти семь асан с выдающейся Свастика
    Составляют восемь. Всего насчитывается асан, однако,
    Восемдесят и сто.

    ЗНАК ЦАДИ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ 5. ПРАНАЯМА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ЦАДИ

    564. Подчини Коня Дыхания.

    Ум - хозяин пяти чувст;
    Он - глава в жилище тела;
    Верхом на коне он едет к суждённой цели;
    Умело управляет конём,
    Слабого он сбрасывает прочь;
    Этот конь - дыхание Праны.

    565. Контроль Над Вдохом и Выдохом

    Велик Джива,
    Он имеет двух коней,
    Но он не знает, как управлять ими;
    Если Великодушный Гуру даст своё Благословление,
    Кони станут послушны.

    566. Контроль Над Дыханием Активизирует Тело

    Этот конь летит быстрее птицы,
    Если конь обуздан, то он дарует наслаждение гораздо большее, чем вино;
    Он придаёт силу, разгоняет леность,
    Истинно так, мы говорим, мудрый да услышит.

    567. Контроль Над Дыханием Приносит Жизненный Нектар

    Позволь Пране слиться с Умом
    И вместе они успокоятся
    Так, для них не будет больше ни рождения, ни смерти.
    Потому учись направлять дыхание,
    В потоках, чередуя левый и правый,
    Затем вкусишь ты нектар жизни.

    568. Пурака, Кумбхака, Речака - Попеременное Очищение

    Пурака - вдох через левую ноздрю на шестнадцать матра,
    Кумбхака - задержка дыхания на шестьдесят четыре матра,
    Речака - выдох после этого на тридцать два матра,
    Дыши так, чередуя левую ноздрю с правой и правую с левой,
    С Кумбхакой посередине.

    569. Контроль Над Дыханием Делает Тело Лёгким, как у Пчелы

    Если ты контролируешь дыхание внутри,
    А тело твоё старо,
    Вернётся молодость и алмазная твёрдость;
    И с милостевой Благосклонностью благого Гуру
    Станешь легче воздуха.

    570. Контроль Над Дыханием Даёт Величайшую Силу

    Где бы ты ни был, контролируй дыхание,
    И тело твоё не разрушиться;
    Вдыхай, контролируя и выдыхай за предписанный счет,
    Победной раковиной-горном,
    Провозглашая своё достижение.

    571. Знание Науки Дыхания Ведёт к Нему

    Вдох, Выдох и Задержка, двумя способами,
    - Из них состоит Наука Дыхания;
    О ней не ведают;
    Тому, кто владеет Наукой Дыхания,
    Предназначено презреть Бога Смерти.

    572. Эффект от Пураки, Кумбхаки и Речаки

    В Пураке вдох глубокий,
    Заполняющий верх, низ и середину;
    В Кумбхаке задержка в районе пупа;
    В Речаке поглощается внутрь в должной мере;
    Так практикуя Науку Дыхания
    Достигают Благосклонности Владыки,
    Поглотившего смертельный яд.

    573. Продолжительность Вдоха, Выдоха и Задержки Дыхания

    Вдох шестнадцать матр через левую ноздрю,
    Задержка на шестьдесят четыре в углублении пупа
    Выдох на тридцать два через правую ноздрю,
    Контролирующий дыхание таким образом,
    Несомненно видит Свет Истины.

    574. Как Практиковать Пранаяму

    При глубоком и равномерном вдохе
    Прана заполняет десять Нади;
    Выдыхай медленно
    Так, чтобы тело не шелохнулось;
    Остановлено движение Праны
    И движение вниз Апаны;
    Так, сиди прямо и победи Смерть.

    575. Очищение Тела Контролем Дыхания

    Дыхание возникает внутри
    И блуждает как пожелает;
    Контролируй это и очищай внутри;
    Твои конечности зарумянятся,
    Волосы снова станут тёмными
    И Бог внутри никогда тебя не покинет.

    576. Вдох 12 Матр; Задержка 4 Матры

    Дыхание Праны
    Подобно паре девиц в доме-теле -
    Постоянно вбегает и выбегает;
    Вдыхая двенадцать матр,
    Выдыхая восемь матр
    И задерживая дыхание четыре матры,
    Становишься божественным в Шиве.

    577. Учись Контролировать Дыхание и Подчини Смерть

    Слон, -- дыхание в двенадцать матр
    Бодрствует днем и ночью;
    Но погонщик (Джива) не знает слона;
    Когда погонщик научится управлять слоном,
    Слон не знает ночи и дня;
    (Он пребывает в вечности.)

    ЗНАК ПЭЙ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ 6. ПРАТЬЯХАРА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ПЭЙ

    578. Благословения Отвлечения Ума.

    Шаг за шагом практикуй отвлечение Ума
    И смотри вовнутрь;
    Одно за другим, много хорошего ты видишь внутри.
    И да сможешь затем ты встретить Владыку
    Сейчас и здесь, внизу.
    Того, кого древняя Веда всё ещё ищет
    Повсюду.

    579. Удерживай Дыхание в Области Ниже Пупа.

    Они не знают Божественного искусства
    Фиксирования дыхания продолжительностью в двенадцать матра,
    Ниже пупочной области.
    Как только они научатся этому искусству,
    Владыка войдёт внутрь,
    Громко хохоча в наслаждении.

    580. Где Находится Кундалини.

    На расстоянии двух пальцев выше Муладхары,
    На два пальца ниже полового органа,
    На четыре пальца ниже видимого пупа
    Там, внутри, находится Кундалини,
    Сияющий пламенеющий огонь.

    581. Контроль Дыхания для Маха Сиддха Йоги.

    Если ты смотришь на двенадцать пальцев
    Ниже кончика носа,
    И затем концентрируешься и медитируешь,
    То тогда могущественная Сиддха Йога будет твоей.
    И будет твоё тело непреходящим, нерушимым.

    582. Когда Появляется Свет.

    Если так медитируешь,
    То увидишь проблески свечения в Вишудха центре, в горле.
    Знай, что незамутнённое блаженство тебе суждено;
    Если в горловом центре
    Ты видишь лунный свет,
    То тело твоё
    Будет опьянено божественным наслаждением.

    583. Что Такое Кундалини Йога.

    Закрой отверстие Муладхары снизу,
    Сосредоточь свои мысли на отверстии Сахасрары вверху
    И медитируй на этом.
    Зафиксируй свой, подобный копью, взгляд на безбрежности Пространства.
    Так практикуя Йогу
    Ты покоришь Время.

    584. Кундалини Йога Прекращает Рождения.

    На два пальца выше ануса,
    На два пальца ниже полового органа
    Покоится огонь Кундалини.
    Если ты можешь медитировать на источнике света
    Горящем там,
    То будешь един с Владыкой,
    Который прекращает все рождения.

    Отдели Майю от Владыки и
    Отдели эго от Майи, раствори его.
    Тогда возникает осознание, созерцание и потеря эго,
    Что составляет силу Пратьяхары.

    586. Пранаяма Помогает Пратьяхаре.

    Если дыхание после выдоха
    Удерживается внутри
    Мысли так же там удерживаются,
    И Владыка тебя не покинет.

    587. К Чему Может Вести Пратьяхара.

    В исполнении Пратьяхары
    Возникнет видение Всего мира.
    Освободись от презренной темноты
    И ищи Владыку.
    Если твои мысли устойчиво центрированы,
    То ты увидишь Божественный Свет
    И будешь бессмертен после этого.

    ЗНАК АИН В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ 7. ДХАРАНА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА АИН

    588. Как практиковать Дхарану.

    Не позволяй уму стать отвлечённым чувствами.
    Концентрируйся на Чидакаша внутри позвоночника.
    Глаза не должны видеть, а ум не должен слышать.
    Таков путь к вечной жизни.

    589. Владыка Танцев в Сахасрара

    С пиков черепных хребтов
    Небесный водопад
    Непрестанно нисходит каскадом.
    Направляй прану через спинной канал.
    Там, на каменной арене (внутри горы Меру),
    Владыка исполняет свой вечный танец.
    Я видел
    Тот бесконечный свет Блаженства.

    590. Шива восходит к Шакти

    Она -- девица Вед
    Она -- часть астральных земель Черепа.
    Он -- обуздывающий господин.
    Он сидит на землях Муладхара.
    Мягко пробуди Его.
    Сделай так, чтоб Он встретил Её
    И будешь ты юным навечно.
    При владыке Нанди, я признаю
    Эта истина навсегда, навсегда.

    591. Практика кундалини Йоги.

    Зажми Муладхару.
    Подними Прану дыхание вверх.
    Направляй её через позвоночную полость
    И внутри пребывай.
    И, подобно аисту у истока ручья,
    Сиди спокойно,
    В целеустремленности мысли
    И сможешь жить прекрасно -- вечно.

    592. Практикуй контроль дыхания с точными мерами времени.

    Когда Пранаяма практикуется с точным мерами времени,
    Остановка дыхания будет соответствовать остановке Праны.
    С тем, кто тренирует дыхание, которое и есть Прана,
    Жизнь и время будут неразлучно оставаться.

    593. Практикуй контроль дыхания в молчании.

    Сокровище там, В мыслях тех, кто хранит молчание.
    Те, кто постоянно разевают свой рот,
    Выбрасывают его на ветер.
    Те же, кто облачён в молчание,
    Направляет это к Лунному Пику.
    И там оно своими рогами стучится.
    И если Врата Пещеры не открываются,
    То удирает в страхе.

    594. Долголетие достигается посредством контроля дыхания.

    Если дыхание, что разветвляется то внутрь, то наружу,
    Направлено и центрировано в уме,
    То можешь спать удобно
    В просторной спальне Пещеры тела,
    Имеющей две двери и окон семь.
    А так же можешь жить там долго-долго.

    595. Контроль ума посредством контроля дыхания.

    Если из десяти ветров (Ваю), что наполняют тело,
    Пять с выдохом уходят,
    То какая от этого польза тебе, глупец?
    Даже если ты бодрствуешь и молишься?
    Те, кто контролирует дыхание в предписанных мерах,
    Несомненно заточат ум-обезьяну
    Внутри твердыни тела.

    596. Сделай тело бессмертным.

    Все те, кто пришли сюда прежде,
    Скончались.
    Ждёт ли другая судьба тех, кто пришёл позже?
    Что толку говорить о миллионах
    И то, какой их будет жизнь?
    Какое ж это заблужденье!
    Будет ли песчаный вал когда-либо крепок?

    597. Дхарана, -- это инволюция.

    Удерживать беспокойных чувств тела пять
    В элементах пяти.
    Удерживать элементов пять
    Во внутренних органах восприятия.
    Удерживать внутренние органы восприятия
    В их танматрах.
    Удерживать танматры
    В Сущности Незданной.
    Это, истинно, есть Дхарана, практикуемая по ступеням.

    ЗНАК САМЕХ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ 8. ДХЬЯНА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА САМЕХ

    598. Дхьяна Двух Видов

    Когда пять чувств и элементов,
    выходят наружу,
    проявляеться этот мир,
    образы, запахи и вкус.
    Эта есть одна из дхьян,
    которая проявляет этот мир,
    создавая радость и страдания.

    (И именно эту дхъяну, мы можем констатировать, что ее и изучает наша чисто материалистическая НАУКА! Но все РЕЛИГИИ МИРА направляют нас на изучение второй дхъяны)
    Когда чувства направленны,
    во внутырь источника Буддхи,
    тогда проявляеться другая Дхьяна,
    даруя радость (как пророк Ицхак), шакти (как Богини Кундалини, Богини Шхины или Богини Пистис Софии), и мудрость (как МАШИАХ - ХРИСТОС),
    постепенно приводя к Шива Дхьяне,
    бесконечному танцу блаженства.
    Вот два Пути Йога Дхьяны.

    599. Проявление в Дхьяне Божественного Света

    Божественный свет проявляеться в Дхьяне,
    через глаза, язык, нос, два уха, и интеллект,
    а также в звуке Нада, который исходит,
    из Анахата-чакры, играя бесконечный танец.
    Этот божественный свет создал грубое тело,
    которое мы должны очистить с помощью Дхьяны,
    и растворить его в изначальном источнике.

    600. Переход из Дхьяны в Джняну Шивы

    При сосредоточении взгляда на духовном сердце,
    мысли должны раствориться в тишине, и покое.
    Тогда происходит смешивание,
    и небесный поток начинает исходит из Пустоты,
    и через духовное сердце, проливается на тело,
    ум, обьекты, звуки, даруя бесконечную Шива Джняну.

    601. Жаль!Что Многие Существа Не Практикуют Дхьяну

    О! Сколько живых существ проводят время зря,
    неразмышляя о тайне Дживы, которая скрыта в ней.
    Каждый час проходит в пустую,
    и лишь единицы думают о Шиве.
    Миры исчезают новые появляються,
    и лишь горсть учеников созерцают Божественную Джняну.
    Одни рождаються, другие умирают, и лишь единицы живут вечно,
    радостно кланяясь Лотосным стопам Гуру.
    Но кем быть выбор за тобой.

    602. Дхьяна Божественная Лампа Света

    Дхьяна это божественная лампа света,
    которая рассеивает из ума, темноту эгоизма.
    Этот Божественный свет может рассеить,
    темноту гнева, и заполнить собой все пространство.
    Поэтому Дхьяна есть бессмертная Лампа Света,
    которая дарует мудрость и вечность.

    603. Взгляд Дхьяны

    Вы может заниматься различными практиками йоги,
    около восми лет, но если нет взгляда Дхьяны,
    то вы несможете увидеть Бога.
    И конфета, для вас нестанет амброзией,
    и нектаром блаженства,
    так как ваш взгляд несовершенен,
    он непребывает в Дхьяне.
    Но этот взгляд внутри вас,
    как зеркало, с которого нужно стереть пыль,
    чтобы отражало чистату видинья.

    604. Плоды Дхьяны

    Если ваши два глаза,
    постоянно концентрируються на кончике носа,
    а ум пребывает в безмылий и тишине,
    тогда никакие печали несмогут затронуть вас.
    Поиск прекратиться и ваше тело несможет разрушиться,
    нектар блаженства снизойдет на вас,
    и в месте с Шивой вы станете одним целым,
    всепроникающим сознанием.

    605. Дхьяна Приводит к Прекращению Рождения

    Тот, кто закрепился в пристальном взгляде на кончике носа,
    совмещая при этом задержку дыхания,
    и контролируя прану по энергитическим каналам Нади,
    Может с увереностью оставить опасения относительно перерождения.

    606. Различные Звуковые Опыты в Дхьяне

    При сосредоточении на Анахате чакре,
    происходят постепенно звуковые опыты,
    и практикующий начинает слышать звуки:
    Моря, рев слона, флейты, жужащей пчелы,
    стрекозы, гудение раковины, и стук барабана.
    Все эти звуки по этапно слышит практикующий,
    они очень тонкие и мелодичные.
    После будет услышан последний звук,
    который превосходит все предыдущие,
    Он исходит от Бога,
    и растворяет в себе все остальные звуки.

    607. Начало Звуковых Опытов в Дхьяне

    Вначале практики йогин услышит следующие звуки:
    Шум моря, грохот грома, рёв слона, жужание пчелы,
    потом звуки будут переходить все более в мелодичные тона,
    в музыку шаров и колокольчиков, в мелодию флейты,
    в гудение раковины и стук Барабана.
    Все эти звуки будут один за одним развиваться,
    и практикующий испытает их все по этапно.

    608. Реализация Плода Звуковых Опытов

    Когда все мелодии растворяються,
    в едином звуке исходящим от Бога,
    Тогда йогин преобретает благочестивые качества,
    исчезает Пашу, и он присоединяеться к традиции бессмертных.
    Жизнь становиться вечной, и он слышит самые тонкие звуки,
    подобно аромату из цветка.

    609. Нада Высшая Йога

    Нада есть высшая Шакти,
    Нада есть высшая Йога,
    Нада есть конец достижения.
    Кто реализовал Нада йогу,
    сливаеться с богом,
    как капля с океаном.

    610. Совершенство Нады Заключительная Стадия

    Когда Огонь Кундалини расплавит шесть Адхарас,
    а исконая темнота (Анава) отступит и рассеится,
    когда пять Индрий растворяться в звуке,
    а Танматрас станет совершенной,
    то это будет истинным совершенством Нады,
    которая вам даст убежище у Лотосных стоп Бога.

    611. Медитация Путь Уничтожения Иллюзии

    Это тело -- есть путь приводящий во дворец огня,
    свет этого огня уничтожает любую темноту.
    Этот огонь порождается из божественного места,
    где пребывает его основа творения -- Кундалини Шакти.
    С помощью длительной медитации,
    и размышления над этим светом,
    достигается место Великой Пустоты,
    где темнота и свет сливаютсья в одно целое.

    612. Совершенная Медитация Приводит к Бессмертию

    Тот, кто не дает клятвы и обещания,
    не ведет споры и склоки,
    а пребывая в тихом месте,
    созерцает текущую Кундалини по позвоночнику,
    которая открывает три Мандалы.
    Тот и есть истинный Йог, который будет жить вечно в своем теле,
    испытыва безмерное счастье.

    613. Медитация Приводит к Раскрытию Трех Сфер

    Существуют три сферы или Мандалы,
    в каждой из них пребывает божество,
    творение спонтанной энергии Бога.
    Созерцая или медитируя над каждой Мандалой,
    вы должны получить благословение Божества живущего в ней.
    Тогда Мандала раскрываетсья и изливает нескончаемый исток Шакти.

    614. Слияние с Мандалой Есть Возвышенный Процесс

    В темном месте, где находиться сердце,
    располагаються Три Мандалы,
    Тот, кто сольется с ними,
    больше небудет знать, что такое усталость.
    Это есть действительно возвышенный процесс.

    615. Достижение Бессмертия Спомощью Дхьяна Йоги

    Тот, кто подчиняет три Гуны,
    с помощью контроля дыхания,
    направляя прану по очереди,
    от правой нади к левой,
    которые начинаютсья в Муладхаре чакре.
    Тот сможет достичь бессмертия,
    и стать Властелином Небесных Существ.

    616. Глубокая Медитация на Чакрах приводит к Богу

    На четыре пальца вверх от центра пупа,
    находитсья лепестковая Чакра Анахата,
    или сердечный центр.
    Еще выше на двенадцать пальцев вверх,
    находится лепестковая Чакра Вишуддха,
    или центр горла.
    Тот, кто медитирует на этих чакрах,
    находясь в безмыслии и спокойствии,
    подобно морю, которое не движеться на глубине.
    Тот узнает Бога в своем теле.

    617. Божественное Изящество Пребывает в Дхьяне

    Тот кто разрушает тридцать шесть слоев Таттвы,
    с помощью глубокого созерцания и Джняны.
    Развеивая Иллюзию Майи,
    и приобразовывая все нечистое в чистое.
    Познавая таким образом что все исходит из одного источника,
    являясь изначально совершенным.
    Тот открывает Божественное Изящество всего творения,
    являясь познавшим на себе все стадии Дхьяны,
    становясь Святым, который прошел Путь единиц.

      

    ЗНАК НУН В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ 9. САМАДХИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА НУН

    618. Самадхи - Заключительная Цель Аштанга Йоги

    Самадхи - является концом Пути Лайя, и других Йог.
    Самадхи-являеться завершением расскрытия Восьми Сиддх.
    Кто упорно следует путем Лайя йоги до конца,
    то сможет реализовать Самадхи (подобно тому, как реализовал это Иудейский Народ, совершив ИСХОД из под власти ЭГО, как Фараона Египта, во времена пророка Моше).

    619. Великолепные Видения в Самадхи

    Когда на пике Меру в Сахасраре,
    Бинду и Нада расцветет,
    то в их союзе прибудет Самадхи.
    И тогда великолепные видения,
    предстанут перед йогином,
    из бесконечного источника Джняны.

    620. Достижения в Самадхи Мано-Лайи

    Где есть поглощение мнения,
    там есть вечное дыхание жизни.
    Где нет поглощения мнения,
    там дыхание жизни пребывает,
    подобно солнцу, которое то заходит, то восходит.
    Того чьё мнение поглащаеться,
    испытывает невыразимый экстаз,
    таким образом познавая Йогу поглощения.

    621. Мистические Видения в Самадхи

    Тот, кто пребывает в Самадхи,
    начинает испытывать мистические видения,
    видит цветущие леса и водоемы,
    видит землю покрытую золотом,
    и драгоценными камнями.
    Он бродит в божественном пространстве,
    Бесконечной Пустоты.
    И там на плодородной Горе Меру,
    он подчиняет Лошадь Дыхания,
    приводя её к полной остоновке.

    622. Видение Пустоты в Самадхи

    На вершине позвоночника, в центре,
    посторено уникальное жилье,
    оно имеет три окна и четыре двери.
    Когда дверь будет раскрыта в этом жилье,
    тогда появиться видение Пустоты и наступит Самадхи.
    И слово смерть, больше непоявиться даже в мечте.

    623. Видение Божественного Танца в Самадхи

    Существуют Пять Мистических областей,

    Восьем горных цепей,
    И шесть племен Адхара,
    которые держат их.
    С мыслью сосредоточенной на нем,
    хорошо видно, что Он там стоит.
    Разделяя Изящество его Ног и танца,
    можно стать бессмертным.

    624. Самадхи Приводит к Шиве

    Человек в пределах запертого тела,
    заманен в ловушку дыханием жизни.
    Путь к земле Шивы, находиться,
    за пределами желаний.
    Тот, кто закрепил пристальный взгляд,
    на Верной цели, достигнит плода Манго,
    который растет в саду, на этой земле.

    625. Нектар Амброзии в Самадхи Приводит к Богу

    Есть путь к видению Бога,
    но лишь малое количество существ,
    следуют ему.
    Он наделил нектаром амброзии все живое,
    для того чтобы все смогли подняться,
    на высоты Мистической Горы.
    Но они попрежнему остаються на темной горе,
    и непьют нектар амброзии,
    поскольку они обладают своим мнением,
    которое исчезает в Самадхи навсегда.

    626. Самадхи Это Процесс Слияния с Богом

    Он - есть мы.Он - есть основа,
    которая описанна в Четырех Ведах.
    Он свет который пылает,
    выше самого чистого золота.
    Тот, кто любит его,
    кто приближаеться к ниму,
    лишаясь всех желаний,
    тот подниметься высоко на Мистическое дерево,
    его дыхание остановиться в Самадхи,
    и он станет с ним един.

    627. Видение в Самадхи Мистической Луны

    Выше Муладхары, у основания лба,
    где начинаються волосы,
    находиться мистическая луна.
    Этот полумесяц имеет бесчисленную форму,
    и несравненную красоту.
    В нем время и место смешиваються.

    628. Союз с Шивой в Самадхи

    Лишаясь недовольных мыслей,
    сможешь подняться высоко,
    по пути Кундалини.
    Поиск - есть творение Создателя,
    который создал все.
    Достигая Мистической Луны,
    сможешь увидеть союз С ним,
    в котором он сольеться с тобою.
    И тогда наспупит спокойствие в Самадхи.

    629. Спокойствие в Самадхи

    Самадхи достигнуто, Шива достигнут,
    Шакти тоже будет поймано,
    недавольные страсти будут рассеянны,
    и настанет совершенное спокойствие.
    Мнение лишь будет украшать,
    этот великолепный пейзаш,
    который исходит из Великого Самадхи.

    630. Даже Боги Кланяються Ему в Самадхи

    Он стоит как несравненный Столб Света,
    когда Джива в Самадхи сливаеться с ним.
    Даже Брахма который создает и разрушает,
    и Вишну который имеет цвет океанского оттенка,
    оба кланяються и обожают Его.

    631. Самадхи Важнее Чем Сиддхи

    Многие Йоги которые стремяться к Самадхи,
    ради Восьми Сиддх, имеют мало мудрости.
    Потому что Высшее Самадхи и Сиддхи,
    есть полное слияние с Богом на всех уровнях.

    ЗНАК МЕМ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ 10. ПЛОДЫ ВОСЬМИСТУПЕНЧАТОЙ ЙОГИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА МЕМ

    632. Преданные Владыки Достигают Обители Богов.

    Те, кто ищут Владыку
    Спутаных локонов, украшенных цветами
    Несомненно достигнут Обители Богов;
    "Что бы преданный не искал,
    Я дарую ему это."
    Так благославляет Владыка,
    Воседающий на быке
    И танцующий, услаждая свою супругу.

    633. Преданные Достигают Мира Шивы.

    Крепко держись Его Стоп,
    Поклоняйся им с любовью,
    Пой Ему хвалы,
    Изучай его Священное Учение,
    Постоянно думай о Нём;
    И ты достигнеш Мира Шивы,
    Получив царские привилегии
    От собрания святых Риши.

    634. Преданный Будет Возвышен (подобно Каббалы иудаизма, как алии в Исраэль Древа Вечной Жизни).

    Беспредельна Благодать Владыки,
    Он возносит своих преданных к Индре,
    Владыке небожителей.
    И они будут приняты
    С почестями и великолепием
    С барабанным боем и игрой труб
    Вся слава и блаженство ниспадут на них.

    635. Преданный Приветствуется Небожителями.

    Когда преданный достигает Мира Шивы
    Он встречается толпой Небожителей,
    "Приветствуем! Прибывает наш Золотой Владыка",
    Так они будут приветствовать
    И он будет наслаждаться восхитительными удовольствиями.

    636. Преданный Приветствуется.

    Когда он достигает Мира Шивы
    Небожители,
    Стоящие в восьми направлениях,
    Вопрошают "Кто он?"
    И Хара говорит "Он мой";
    И благородные Дэвы собираются и приветствуют его.
    Так же, как если бы они встречали самого Шиву.

    637. Даже Небожители Должны Следовать Пути Преданных.

    Ища благой путь
    Они уходят с пути Смерти;
    Они шевствуют по пути Истины
    Они ищут путь Освобождения.
    Они бесконечно щедры.
    Небожители могут
    В направлениях восьми скитаться.
    Волей-неволей они придут
    К земному пути преданных
    И там будут искать Его.

    638. Путь Преданных, -- То Что Ищут Боги.

    Он, -- прибежище
    Спящего на океане Вишну
    Создающего семь миров Брахмы
    Растворяющего всё живое Рудры
    Наслаждающихся пузырящимся нектаром Дэв.

    639. В Самадхи Джива Сливается с Извечным Бытием.

    Превосходя причинные ограничения Дживы,
    И принимая Причинные Таттвы
    Затухают Причинные источники сами по себе,
    Так тапасьины сливаются с извечным Бытием.
    Такова истина Высшего Самадхи.

    ЗНАК ЛАМЕД В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ 11. ВОСЕМЬ ВЕЛИКИХ СИДДХИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ЛАМЕД

    640. Реализация Восьми Сиддх

    Тот, кто в смиренности молиться и ищет Бога
    неотвлекаясь ни на что,
    может приобрести восемь сиддх.
    Бог -- есть основа творения,
    и любые силы проистикают из него.
    Тот, кто верно служит Богу,
    подавляя свои желания и похоти,
    достигает Восемь Великих Сиддх,
    как знак того, что он реализовал,
    слияние с Божественной энергией и волей.

    641. Нет Ничего Невозможного

    Бог - есть начало творение всего,
    его я преданно искал,
    чтобы поклониться ему в Лотосные стопы.
    С большим трудом, верой и преданостью,
    я нашел его, и слилсья с ним,
    все грехи и желания исчезли в миг,
    как песок с лодони при сильном шторме.
    Получив от Бога Благословение,
    Я стал Мистической Пустотой,
    для которой нет ничего невозможного.
    Все Восемь сиддх открылись мне,
    как присущая сила творения,
    которая пришла прибывать во мне,
    оборвав пути рождения и смерти.

    642. Реализация Сиддхи с Помощью Кхечари и Шамбхави Мудры

    В месте где находиться Муладхара чакра,
    покоиться Шакти, имея прекрасную форму и аромат.
    Получив от Гуру благословение,
    выполняй Шамбхави и Кхечари Мудру.
    Так ты достигнишь могущественной цели Шивы,
    и реализуешь Восемь Великих Сиддх.

    643. Сиддхи Переселения в Чужие Тела

    Говорят, что Элементы, Года, Время и Майя,
    подверженны изминению и разрушению,
    в них невозможно обрести покой и спасение.
    Лишь Мудростью обладает тот,
    кто быстро принял правду от Бога,
    Что все изначально являеться Бесконечным,
    проявлением Высшей Бессмертной Энергией Света.
    Тогда тот, кто это знает, может переселяться
    в любые тела живых существ,
    понимая единство всего сущего.

    644. Достижения Восьми Сиддх Через Карма Йогу.

    Существует двадцать восемь тысяч
    видов Карма Йоги,
    Начиная от служения в Храме,
    и заканчивая физическим трудом
    ради блага всех живых существ.
    Это один из методов Йоги,
    который приводит к реализации,
    Восьми сиддх.

    645. Двенадцать Лет Для Реализации Восьми Сиддх

    На Лунной Нади (Идакала)
    которая находиться с левой стороны,
    Нужно на вдохе измерять двенадцать единиц,
    Дыхание Праны.
    На выдохе выдыхаеться четыре единицы.
    Восемь же единиц остаються и сохраняються
    при задержке, они то и дает Прану.
    Если в течении двенадцати лет,
    непрерывно продолжать практику,
    то реализуються Восемь Сиддх,
    которые прибудут, чтобы прибывать в вас.

    646. Тридцать Шесть Тонких Звуков Которые Открывают Сиддхи

    Большое богатство Звуков
    находиться вокруг нас.
    Но снова и снова мы прокладываем путь к рождению.
    Сиддхи немогут быть достигнуты исскуством,
    изучением, спорами, и начитанной мудрость.
    Лишь спомощью Нада йоги,
    где будут услышаны разнообразные мелодии,
    которые сольються в один звук,
    можно реализовать Восемь Сиддх
    за Двенадцать Лет.

    647. Сиддхи на Стадии Седьмых, Восьмых и Девятых Годах

    На седьмом году практики,
    Йог становиться легким как ветер,
    его ноги могут никасаться земли,
    и он может парить в не6е.
    Он может читать и предугадывать мысли,
    других существ.
    На восьмом году практике,
    он обретает молодое тело,
    которое лишенно навсегда
    седых волос, обвисших мускул и морщин.
    На девятом году практике,
    он может принимать любой облик,
    и входить в различные тела существ.

    648. Сиддхи на Стадии Десятых, Одиннадцатых и Двенадцатых Годах

    На десятом году практики,
    Йог может рассширяться до бессконечности,
    и жить в любой точки Космоса.
    На одиннадцатом году практике,
    Йог может принять форму,
    о которой размышляет.
    На двенадцатом году практике,
    Йог реализует все Восемь Сиддх,
    Преобретая возможность бродить по всем мирам.
    Его тело Излучает Свет огня, оно больше нестареет,
    и неподверженно любым законам времени.
    Он может принимать любую форму,
    становясь творцом, создавая миры.
    Сияя как тысяча Солнц, он сжигает грехи тех,
    кому хоть раз посчастливелось увидеть его.

    649. Восемь Сиддх

    Возможность становиться маленьким как атом,
    Возможность становиться Большим как космос.
    Возможность становиться тяжелым как гора,
    Возможность становиться легким как воздух.
    Возможность принимать любой облик,
    и входить в различные тела живых существ.
    Возможность становиться невидемым,
    и проходить через различныые преграды.
    Возможность обладать Мастерством Высшей Правды,
    понимая каждое живое существо, зная о нем все.
    Возможность пребывать вечно молодым,
    сияющим как огонь, незная старения и времени.
    Это Восемь Великих Сиддх.

    650. Путь от Маленьких Сиддх к Освобождению Мукти.

    Йог обладая Сиддхи, может принимать размер атома,
    или может входить в тела разных существ,
    а затем, возвращаться в свою естественную форму.
    Реализовав стадию Сиддх, Йог продвигаеться дальше,
    работая с процессами Нада йоги, и распевая мантру АУМ,
    он таким образом реализовывает Освобождение Мукти.

    651. В Течении Года

    Шестьдесят дней проведенных в Насхигай( Астрале),
    равняеться одному году из триста шестидесяти дней,
    проведенных на земле.
    Тот, кто таким образом в течении этого времени,
    непрерывно размышлял и концентрировалсья
    на чакре выше Муладхары, на уровне Пупа,
    тот реализует Свободу Души, и может путешествовать
    по Насхигайю(Астральному миру).

    652. На Пути в Шива Мукти

    Я воздаю хвалу тем, кто реализовал Шива Мукти.
    Эта Мукти направило их мысли, только на Шиву.
    Они оставили пять чувств, в поисках Божественной чистоты,
    и их мысли теперь сосредоточенный на Космическом танце,
    который исходит от Шивы, при реализации Мукти.

    653. Какую Роль Играет В Теле Йога Вайю

    Девять Вайю находяться в теле, в равном положении,
    Десятая Дананджая главная над всеми девятью.
    Когда все девять в равной степени церкулируються
    свободно по каналам,
    тогда тело становиться крепким,
    и жизнь продлеваеться на неимоверно долго.

    654. Важность Дананджаи Вайю

    Дананджая проникает во все девять Вайю,
    В пределах тела она также проникает в
    двести двадцать четыре Нади.
    Если Дананджая небудет функционировать
    должным образом,
    то это тело раздует и разорвет.

    655. Проявление Болезней Когда Дананджая Не Функционирует

    Проказы появляються на теле, и Анемия.
    Зуд раздражения происходит и кепение кожы.
    Паралич проявляеться в теле и опухоли.
    Артрит происходит, и горбун
    когда позвоночник изогнут,
    А также болезни глаз проявляються.
    Все это происходит если Дананджая,
    в беспорядке функционирует.

    656. Важность Курма Вайю для Глаз

    Когда Дананджая не функционирует с Курма вайю в области глаз,
    тогда происходят болезни как слепота и глаукома.
    Курма проходит через два глаза,
    Если Курма нефункционирует Должным образом
    Из-за Дананджайя Вайю, то глаза неполучают свет.

    657. Три Бога Проявляющиеся в Трех Нади

    Существуют три Нади,
    которые пульсируют в ухе, глазе и сердце.
    Каждая из них оживляет одну искру Божественного Света
    которая исходит от рех Богов:Рудры, Вишну и Брахмы.
    Каждая из трех Нади соответствует одному из трех Богов,
    который проявляет через неё свое искусство.

    658. Видение Мукти в Центре Девяти Нади

    В Теле где находяться девять ворот, есть Центр,
    в котором встречаються девять Нади.
    Тот, кто сможет сдерживать в этом центре
    несколько ведений, тот встретиться с Мукти.

    659. Практика Кундалини Йоги

    Сначало нужно разжечь Огонь Кундалини,
    который пребывает в Муладхаре чакре.
    Потом поднять по каналу Сушумны,
    с помощью Праны Дыхания,
    Вверх по Нади Солнца и Луны.
    И направить в место Сахасрары, на макушке головы,
    где откроються семь мистических миров.
    Так откроеться Мудрость, которой невозможно научиться,
    читая тексты и ведя споры.

    660. Скопление Бинду в Нади

    О Джива! Ты ищешь женщину в жажде,
    и как олень ты пойман в Сети Майи.
    Потому, что незнаешь как скопить семя(Бинду)
    в центральной Нади Сушумны.
    Все то, что должно накапливаться,
    тратиться тобой из дня в день,
    делая твое тело, немощным и старым,
    как сухой лист бамбука.

    661. Созерцание Бога в Процессе Открытия Нада и контроля её по Нади

    Тот, кто открывает Нада в нутри Нади,
    тот, созерцает вспышку звука и света,
    которые обьединяет все живое и неживое.
    Там на него изливаеться мистический нектар,
    который побеждает всех противников,
    которые разрушают это тело.

    662. Достижение Пурна Шакти

    В теле у основания позвоночника,
    находиться стебель который идет
    прямо вверх к голове, и соединяеться там
    с мистическим Лотосом.
    На этом стебле распалагаються
    девять Божественных цветков сияющих как нектар.
    Когда Божественная Мать Кундалини,
    начинает подниматься по этому стеблю,
    проходя через каждый Божественный цветок,
    и достигает последнего на макушке головы,
    то там она становиться совершеной
    и безграничной Пурна Шакти.

    663. Пурна Шакти как Высшая Причина Расширения

    Пурна Шакти есть высшее совершенство,
    из неё происходят различные творения,
    как Миры и Вселенные.
    Она есть начало создания Девяти Божественных Девиц,
    которые размножились в сто пять, с её же помощью.
    Так произошли Боги такие как Вишну, Брахма, и другие,
    которые являються частью этой высшей Божественной Пурна Шакти.

    664. Пурна Шакти и Нада Есть Одно Целое Пространство

    Пурна шакти есть бесконечная Энергия,
    которая постоянно расширяеться,
    цветет и проявляет себя во всех качествах.
    Она творит элемнеты, и любые творения,
    исходят из неё.
    Если она захочет, то может себя скрывать,
    но лишь Звук Нада неможет скрыть её,
    поэтому в нем она проявляеться в чистом виде,
    во всех своих качествах и полноте.

    665. Слияние с Пурна Шакти

    Когда практикой Дыхания будут очищенны
    проходы в Нади:Сушумны, Иды и Пингалы,
    тогда энергия Кундалини(Пурна Шакти)
    находясь в прохладном месте в форме молнии
    сможет свободно подняться вверх.
    Открыв шесть Чакр(Адхар)
    и войдя в макушку головы,
    заполнит собой тысячи лепестковый лотос.
    Так происходит слияние с Пурна Шакти.

    666. Бог Танцует в Дживе

    Если чувста взяты под контроль,
    спомощью сосредоточения,
    и постоянного созерцания на Боге,
    то дыхание заструится по всему телу,
    принося бесконечную Прану.
    И тогда Джива постепенно будет сливаться с Богом,
    танцуя вмести с ним бесконечный Танец.
    И я также прилагаю много сил,
    для полной реализации и слияния с Богом.

    667. С Помощью Нада Йоги Я Достиг Шакти

    Я поднимал дыхание вверх по Сушумна Нади,
    соединяя его вместе со звуком Нада АУМ.
    Я искал!
    И вдруг нашел там Божественную Девицу,
    красивую и сияющию как солнце.
    Я имел её, крепко захватив,
    И связал всех врагов ограждающих её.
    Таким образом я стал обладателем
    Лампой Бессмертного Пламени,
    Украшенной драгоценными камнями,
    в которой находится Дом Сокровищь Спасения.

    668. Перичесление Восьми Сиддх

    Способность становиться крошечным как атом в пределах атома(Анима).
    Способность становиться непоколебимым и большим в размере
    бесконечно расширяясь(Махима).
    Способность становиться тяжелым как гора( Карима).
    Способность становиться невесомым и легким как пар(Лахима).
    Способность выходить из тела и вселяться в чужие тела,
    полное знание о прошлом, настоящем и будущем,
    способность проникать куда угодно,
    даже на другие планеты и звезды(Прапт).
    Способность находиться во всех вещах контролируя события,
    способность осуществлять все свои желания,
    совершенная проницательность ума и чувств(Пракамайя).
    Способность становиться создателем всего сущего,
    и иметь полную власть как над живыми, так и неживыми объектами
    во всей Вселенной(Исаватам).
    Способность быть вездесущим и находиться в любой точке,
    способность управлять всем при помощи мысли и слова(Васитвам).
    Вот Восемь Великих Сиддх.

    669. Нектар Луны Есть Основа Появления Восьми Сиддх

    Восемь Сиддх достигаються с помощью практики йоги.
    Если дыхание контролируеться,
    то постепенно оно нармализуеться,
    становясь тихим и спокойным.
    А Кундалини Начинает подниматься,
    по центральному каналу Сушумны,
    и тогда Мандала Солнца , которая находиться в районе пупа,
    не уничтожает Амброзию Нектара.
    Амброзия исходит из мандалы Луны которая находиться в Нёбе,
    если она неуничтожаетсья Солнцем, и накапливаеться,
    то тогда этот Нектар Дает Блаженство и Сиддхи.

    670. Шакти дарует как и Сиддхи так и Мукти.

    Тот кто выполняет йогу, сможет реализовать Сиддхи,
    но они недолжны быть вашей целью,
    которая будет стоять на первом месте,
    так как свобода(Мукти)намного выше стоит, чем Они.
    В процессе практики они откроються сами собой,
    так как Трипура Шакти дарует их всем кто обратиться к ней.

    671. Сиддхи Неявляються Высшей Целью Практики

    Тот кто достиг Восемь Сиддх,
    неявляеться Сиддхой.
    Лишь тот, кто достиг Божественного,
    вошел в мир Шива Локи,
    и стал един с Богом.
    Только такой практик может являться Сиддхой.
    Ему Восемь Сиддх открываються
    в процессе практики спонтанно.

    672. Достижения Сиддх в Камья Лока

    Тот, кто чередуя контроль дыхания,
    направляет ветер, сначала по левому каналу Иды,
    а потом по правому Пингалы.
    И после, посылает его из копчика,
    по центральному каналу Сушумны,
    вверх к вершине Вулкана Меру.
    То сможет открыть там мир Камья Локи,
    где реализует сразу все Восемь Сиддх.

    673. Анима Сиддхи

    Если приуспеешь в поднятии Кундалини,
    из Спиной Впадины(Муладхары),
    вверх к вершине Меру.
    То достигнишь Анима Сиддхи,
    и сможешь становиться легче чем вата,
    или чем сухой листок, гоняемый ветром.
    При этом также сможешь без труда,
    подчинить желания и похоти.
    Все это реализуеться, занимаясь упорно в течении года.

    674. Лахима Сиддхи

    Тот, кто созерцает упорно в течении пяти лет,
    Тхани Наяки(Ади Шакти),
    и Татвас, который находиться рядом с ней.
    Сможет достичь Сиддхи Лахима,
    проникая в любое место по желанию.

    675. Видения При Реализации Лахима Сиддхи

    Когда Йог достигает Лахима Сиддхи,
    его посещают видения.
    Он видет себя пылающим с Божественным светом.
    Огненый жар с белым сиянием словно молоко,
    заполняет все его тело.
    Это являеться высшей правдой, которую я испытал.

    676. Махима Сиддхи

    Спустя год после достижения Лахима,
    когда Татвас находит убежище в Шакти,
    появляються Махима Сиддхи,
    способность менять форму размера.
    Становиться большим как пальма,
    несостовляет труда, для йога открывшего Махима Сиддхи.

    677. Остановить Время с Помощью Махима Сиддхи

    Тот, кто видет, что дыхание преобразовываеться в Свет,
    больше небудет знать движение времени,
    оно для него просто остановиться.
    Тогда прошлое сольеться с будущим,
    а сам созерцатель сливаеться с Богом.

    678. Конечные Навыки Через Махима Сиддхи

    Из них вырастает Джняна,
    Из них расцветают все вещи,
    Из них происходят творения,
    Исходящие от изяществ Бога.

    679. Прапти Сиддхи Через Год После Видения Шакти

    Тот, кто упорно в течении года,
    прошел процессы видения Махима:
    Татвас(Татва Наяки) и Бхутас,
    достигает Божественные Прапта Сиддхи.

    680. Остановка Времени Через Прапти Сиддхи

    Тот Сиддха, который имеет видения,
    великолепного Света Шакти,
    сможет соприкоснуться с
    обширным пространством Космоса.
    Который подобно цветку,
    начнет распускаться,
    закрывая собой прошлое и будущее,
    остановив время навсегда.

    681. Возможности Прапти Сиддхи

    Никакое движение, никакое прибытие,
    никакая смерть, никакое старение,
    Никакой задержки при наблюдении,
    Света дыхания(Нада),
    ничто неприходит, ничто неуходит.
    Такую силу имеет Сиддха,
    реализовавший Прапти Сиддхи.

    682. Пракамайя Сиддхи Через Год После Прапти

    Когда Прапти Сиддхи достигнуты
    а Парашакти ощущаеться находясь внутри,
    и весь Татвас бежит, в течении года,
    тогда достигаеться способность входить в чужие тела,
    и в них жить.

    683. Быстрое Освобождение Спомощью Пракамайя Сиддхи

    Тот, кто познал, что он не являеться существом,
    и основа его творения это Сияющий Свет, --
    который пресутствует повсюду, даже в Муладхаре, --
    То он слегкостью может соединить,
    этот Свет со звуком Нада.
    Растворив Свет в Звуке,
    а Звук в Свете,
    Он откроет Найвысший Свет Мудрости,
    Сияющий как тысячи солнц,
    и дающий Освобождение.

    684. Исаватам Сиддхи Спустя Год После Пракамайя

    После того, как Сиддха достих Пракамайя,
    если он небросает практику,
    и продолжает созерцать видения Шива Сада Шакти,
    и её хозяина Бхутас,
    то ровно через год он может реализовать Исаватам Сиддхи.

    685. Реализовав Исаватам Сиддхи Йог Становиться Луной

    На этой стадии Сиддха становиться,
    лучами Луны,
    он теперь ЛунныйКалас.
    Сливаясь с ней непосредственно,
    он становиться Луной.

    686. Способности Исходящие от Исаватам Сиддхи

    Он преобретает власть создовать,
    Он преобретает власть сохранять,
    Он теперь становиться Самостоятельным
    Богом разрушения,
    Он теперь Творец.

    687. Достигнув Силы Творения Через Исаватам Спустя Год Реализуються Васитвам Сиддхи

    Если в пределах прохладного Кала Луны,
    Сиддха будет содержать пять элементов,
    То через год он достигнет редкой,
    силы осознования Великой Истинны.

    688. Васитвам Сиддхи Наделяют Большой Властью

    Сиддха обретает Великую власть,
    чувствовать Божественные Истины.
    Он создает, контролирует все процессы творения.
    Все существа пребывают в его досягаемости.
    Он равен Богу.
    Такую власть дают Васитвам Сиддхи.

    689. Спомощью Васитам Сиддхи Йог Реализует Ади Шакти

    Когда, Сиддха Реализовал Васитам Сиддхи,
    если он достигает редкого виденья
    Истинного Своего Существа,
    то он, может преобразовать свое Тело в Золото,
    сделав его сияющим как Солнце.
    Старение и смерть, нестрашны такому телу,
    потому, что оно состоит из Ади Шакти.
    Оно имеет форму красоты словно виноградная лоза.

    690. Камарутатва(Камавасиддха)

    После достижения Васитам Сиддхи,
    Когда Сиддха в совершенстве постиг знание
    О Шакти и Шивы, из которого она исходит,
    он приобретает через год, возможность посещать все миры,
    которые висят на Золотом стебле Космического цветка.
    Так он достигает Сиддхи Камарутатва(Камавасиддха).

    691. Какие Способности Дают Камарутатва Сиддхи

    Тот, кто достиг Камару Сиддхи,
    получает власть везде проникать.
    Как от ароматного цветка,
    во все стороны исходит запах,
    так и его Божественный аромат,
    будет исходить на все места.
    Трансформировав Майя Шакти,
    он сможет стать Богом Света,
    которого будут все любить.

    692. Видения в Камарутатва

    Когда Сиддха имеет видения Божественного Света,
    он пребывает в нем как в доме матери.
    Он может посещать бесчисленные миры.
    Даже попав в мир Гневных Духов,
    Он будет воспринимать там Высший Свет Шивы.

    693. Когда Достигнуты Восемь Сиддх

    Теперь он Мастер, который справился с практикой,
    и заполучил Восемь Сиддх.
    Теперь он Бог Вселенных и Миров,
    и блеск его украшен Гирляндой победы.
    Его дыхание обращено теперь к несравненному Свету.

    694. После Того Как Достигнуты Сиддхи Шакти Проникает в Прану

    Когда Джива Реализовал Сиддхи,
    Прана начинает смешиваться,
    и Шакти больше непокидает
    Виноградную Лозу(Сушумна Нади).
    Прана начинает проникать заполняя,
    все 510 Нади, а также три главных канала:
    Ида, Пингала, и Сушумна.

    695. Проникновение Потока Нектара в Тело Спомощью Дыхания

    Когда выполняеться практика дыхания,
    с двумя близнецами Идакала и Пингала,
    То поток нектара амброзии,
    начинает протикать по тысячи триста пяти Нади,
    в том числе и шести Адхар,
    поднимаясь к Тысячи лепестковому Лотосу Сахасрары.

    696. От Аджны Где Находиться Садашива Наяки, Прана Поднимаеться Вверх к Сахасраре Тысячи Лепестковому Лотосу

    Существует центр где находиться
    два близнеца лепестка, он называеться Аджна,
    или Садашива Шакти.
    Но поскольку дыхание поднимаеться еще выше,
    поэтому существует центр Сахасрара,
    Тысяча лепестковый Лотос.
    Он являеться найвысшим,
    так как он имеет пятьдесят качеств,
    а центр Аджны всего лишь пять.

    697. Описание Качеств Садашивы Наяки

    Существует Его пять выражений лица
    внущающий страх.
    Он имеет десять смертельных оружий.
    Два лепестка близнеца Аджны
    закрывают проход к Сахасраре,
    и лишь ключь к открытию, Мантра Аум.
    Если нибудет начитана мантра хотя бы пять раз,
    ворота неоткроються и прогресса нибудет.

    698. Как Достичь Таттва Наяки

    Она есть вечность.
    Она Таттва Наяки(Богиня Таттвас).
    Когда Дыхание разбудет её в Спинной Впадине(Муладхаре)
    тогда она подниметься вверх к Сахасраре.
    Думая о Ней, будешь жить нестарея тысячи лет.

    699. Слияние Праны с Калай и Поднятие Её Вверх По Сушумне

    Когда Прана сливаеться с Калай Наяки,
    и поднимаясь по Сушумне вверх,
    приходит в Сахасрару и там сливаеться
    с пятидесятью качествами,
    а так же с пятью качествами Аджны.
    То это есть заключительный конец,
    владение исскуством Праны.

    700. Достижение Праной Место Тани Наяки

    Когда Прана достигает места Тани Наяки,
    дыхание жизни увеличиваеться.
    Оно заполняет собой пятьсот тридцать девять Нади,
    и Шакти поднимаясь вверх, поглащает все на своем пути.

    701. Слияние Праны в Пяти Местах

    Когда Прана Достигает Шивы,
    то она может проникнуть в
    двести тридцать три Нади,
    и в пять мест,
    где она наконец сливаеться.

    702. Как Прана Проникает в Нади

    Прана достигает места,
    где пребывает Шакти,
    которая происходит от четырех
    лепестков Муладхары.
    Там же находиться огонь Кундалини.
    Прана проникает в Нади
    с помощью Шакти,
    которая вращаеться туда сюда.

    703. Проявление Самадхи Когда Прана Достигает Девятого Центра

    Когда Прана Бежит через Шесть Адхарас,
    тогда проявляеться и накапливаеться Нектар,
    и Прана достигает Седьмого центра Солнца.
    Проходя через Восьмой центр Луны,
    она приносит ему доходы.
    В Девятом центре, Прана достигает Самадхи.

    704. Видение в Самадхи Божественного Света

    Луна и Солнце находяться,
    за пределами творения и разрушения.
    Когда Йог видит Лунный Свет,
    который сливаеться в мистическом соединении
    с Тремя Нади,
    то Он достигает Самадхи,
    которое берет свое начало в Центре Пупа.

    705. Кандидат Для Достижения Самадхи

    Он должен выбросить мысли о женщинах,
    недумать больше о друзьях, знакомых и родни.
    Он должен быть кротким в изучении,
    и чаще прибывать в Джняне.
    Он должен экономить речь,
    и непривязываться к Сиддхи.
    Таков кандидат для Достижения Самадхи.

    706. Мастер Достигший Самадхи

    Тот, кто обладает Джняной или обрел понимание
    двадцать одного принципа Солнца,
    может достичь бессмертия,
    обрести приображенное тело, вечно молодое,
    свободное от старения и дряхлости,
    являющееся прекрасным воплощением божественного.
    Такой Йог становиться Мастером,
    Он побеждает смерть и возрост,
    Он присуждает рай мертвым,
    Он пожеланию создает другие тела,
    Он принимает Божественную форму,
    Он тот, кто справилсья с Наукой Дыхания.

    707. Искать Бога Внутри

    Напрасно искать Бога во вне,
    стараясь прикоснуться его ног.
    Паломники день и ночь бродят,
    в четырех углах мира, пытаясь его найти.
    Лишь мудрец, с большой верой и целеустремлённостью
    ищет его внутри, зная точно, где находиться Город Бога.

    708. Боги Прибывающие Один За Другим в Адхарас и Нирадхарас

    Брахма, Вишну и Рудра,
    Махешвара, Садашива,
    Бинду, Нада, Шакти,
    Пара Бинду и Пара Нада,
    В этом возрастающем порядке,
    они все ищут Высшие Ноги Бога,
    чтобы поклониться ему.

    709. Высшие Счастье С Помощью Йоги Адхара

    Тот, кто поклоняеться Богам,
    которые соответсвуют разным центрам Адхар,
    которые были выши упомянуты,
    и после будет поклоняться
    Шакти и Шиве,
    находящимся в области черепа,
    тот теряя шестнадцать Калас Мистической Луны,
    подниметься еще выше, в область Сверкающего Света,
    где прибудет Высшее Счастье.
    Это есть Правда, которую я испытал.

    710. Сам Бог Появляеться Перед Йогами

    Тот, Йог который практикует Дыхание,
    пропуская плавно ветер по Нади Луны и Солнца,
    соблюдая порядок очереди,
    выполняя в точности непрерывно и без лени,
    тому показываеться Сам Бог.

    711. Бессмертие Для Йогов Которые Достигли Окончательной Цели

    Тот, кто управляет дыханием,
    сможет становиться невидемым,
    и проникать в любое место по всюду,
    а также может проникать в Мистический Лотос.
    Поднимая дыхание через позвоночник,
    и вкусив его аромат Нектара,
    никогда небудешь знать смерти.

    ЗНАК КАФ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ 12. НЕПОКОЛЕБИМЫЙ КАЛА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА КАФ

    712. Йога Ведёт к Божественному Нектару.

    Владыка ока во лбу,
    Показывающий путь Божественной Любви;
    Ищи Его в сильной любви.
    Ганга в черепе будет грациозно течь,
    И, в любви безмерной (к ближнему Твоему), Он будет твоим спасением (как Таинство Причастия к Йешуа - Иисусу - Спасителю).

    713. Укрепись Мыслями Прочно на Владыке (Я Есмь).

    Контролируй свои четыре внутренних органа познания,
    Контролируй шестнадцать Кала,
    Контролируй прану внутри,
    Тогда твои мысли
    Прочно укрепятся на Владыке.

    714. Путь к Устойчивым Кала.

    Прямо в Сушумна
    Прана устойчиво пребывает.
    Устойчива, как пламя.
    Спокойна, как камень.
    Те, кто знают,
    Как Владыка становится смешанным с Кала, --
    Знают Истинный Путь.

    715. Когда Дыхание Праны Устойчиво Появляется Санкара.

    Когда жизненное дыхание направляется вверх,
    По одному только каналу Сушумна,
    То Владыка орд Бхутов,
    Санкара спутанных локонов
    Появляется пред тобой
    Верхом на Священном Быке.

    716. Состояние Садхака в Самадхи.

    Они не знают времени прошедшего в Самадхи.
    Они предвкушают Великое Время впереди.
    Так они направляют дыхание,
    Через единственный канал Сушумна
    В пространство черепа.
    Там он пребывает, разрешив все конфликты.
    Истинно он -- Садхака.

    717. Исполняй Йогический Тапас и Достигай Владыку.

    Так устремясь к этому благому состоянию,
    Практикуй йогический тапас.
    Если ты преуспеешь в направлении дыхания
    В лотос, расположенный в черепе,
    То ты достигнешь Господа,
    Который остаётся скрытым в Ведах.

    718. Стадии Восхождения Праны.

    Дыхание имеет три стадий:
    Когда Прана движется вверх,
    В едином потоке через спинную нади;
    И затем распостраняется в пространстве черепа,
    Дабы расцвёл там лотос;
    И, наконец, сливается там с божественным огнём.

    719. Кундалини Йога Превращает Тело в Храм Шивы.

    Кундалини Шакти, которая так пробудилась,
    Проложила свой путь наверх через спираль плоти,
    И всё же внутри меня осталась.
    И та, которая создала Дэв, Миры,
    спенила мистическую амброзию внутри.
    Испив её вдоволь,
    Это тело стало Храмом Шивы.

    720. Знай Тайну Праны Слившейся в Нада.

    Дыхание, что накапливается внутри,
    Как оно сливается, никто не знает.
    Когда же ты узнаешь, как оно сливается,
    Тогда ты достигнешь области,
    Где Нанди хранит свою власть.

    721. Храни Как Сокровище Руководство Гуру в Йоге.

    Когда Дыханием ты пронизываешь Адхары,
    У тебя будут ясные видения.
    Прана покидает Кундалини Шакти
    В своём путешествии через Сушумну.
    Ты обретаешь это благодаря руководству Гуру.
    Относись к этому, как к обретённому сокровищу.

    722. Бессмертие Посредством Самадхи Йога.

    Дыхание, которое пробудилось, длиною в двенадцать матра,
    Если контролируешь и поглощаешь внутри,
    То вполне можешь жить тысячу лет на земле и на море.
    Тело не умирает.
    Истинно так,
    Провозглашаю я именем Владыки Нанди.

    723. Переживания Йогина Когда Прана Восходит.

    Когда Прана и Шакти начинают удалятся
    Друг от друга,
    Йогин узнаёт это так:
    Семь звуков он слышит,
    Пять цветов он видит,
    Три запаха он ощущает,
    Два вкуса он познаёт.
    Так Владыка Света
    Определил признаки.

    ЗНАК ЙОД В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ 13. ПУТЬ К КАЙЯ СИДДХИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ЙОД

    724. Важность Сохранения Тела (как говорит Крайон, вплоть до 950 лет).

    Если тело умирает, Прана уходит,
    Не будет достигнут Свет Истины.
    Я научился способу сохранения тела ,
    И, так практикуя, сохраняется Прана.

    725. Почему Я Сохраняю Тело.

    Было время, когда я презирал тело;
    Но затем я узрел Бога внутри
    И я осознал, что ТЕЛО -- ЭТО ХРАМ ВЛАДЫКИ (например, который Йешуа построил за ТРИ ДНЯ).
    И так я начал сохранять его
    С бесконечной заботой.

    726. Очищение Внутренних Органов Тела.

    Если дыхание используется для промывания Ида и Пингала,
    Посредством Пранаямы, сердце очищается,
    И тело становится невосприимчивым даже к огню.

    727. Эффект от Практики Йоги на Восходе в Полдень и в Сумерки.

    Когда тело достигает гибкости, подобной воску,
    Практикуя Йогу в Сумерки -- флегма уходит.
    В полдень -- уходит вероломный ветер.
    На восходе желчь уходит.
    Так изгоняются все яды из тела
    И ты не будешь знать седины и морщин.

    728. Йога Приводит к Неразрушимому Телу.

    Три кольца змеи Кундалини,
    Десять ветров, что волнуют тело,
    Дыхание Праны в двенадцать пальцев длиною,
    Когда два дыхательных мешка
    Строго контролируются,
    И ты сидишь в медитации непоколебимо,
    То тело никогда не разрушается.

    729. Как Прожить 166 Лет.

    Дыши через правую Нади сто шестьдесят шесть матра.
    Дыши через левую Нади сто шестьдесят шесть матра.
    Затем поменяй ритм наоборот.
    Если ты делаешь это попеременно, то так
    Ты будешь жить долго,
    Сто шестьдесят шесть лет.

    730. Божественная Музыка в Практике Йоги.

    В теле-храме, где Шакти пребывает,
    Если ты практикуешь перемещение дыхания справа налево и наоборот,
    То ты можешь слышать мистические звуки из Лобного Центра.
    И Владыка Шива явит Себя,
    Танцуя в ритм музыки.
    Это мы провозглашаем истинным,
    Во имя Садашивы.

    731. В Практике Йоги Со-хам Поётся.

    В Бинду, которое чисто,
    Сияет звук "Ха".
    В Нади, которое пребывает,
    Исходит звук "Са".
    Вместе они становятся мантрой "Со-хам".
    Йогин, который спокойно поёт их во время дыхания,
    Несомненно достигает Святого Пути.

    732. Направляй Прану и Апану Медитацией.

    Поднимай Прану, пребывающую в пупочном Центре,
    Медитацией и распеванием мантры Шивы.
    Удерживай дыхание в Аджна.
    Затем поднимай дыхание Апана медитацией.
    таким образом ты становишься Шивой.

    733. Сосредоточь Свои Мысли на Муладхаре.

    На расстоянии длины двух пальцев выше ануса,
    Откуда фекальная масса не уходит,
    И ниже мужских органов,
    Находится Линга в Муладхара.
    Медитируй на этом центре.
    Там пребывает Владыка шести адхара.
    Это моя Упадеша, редко раскрываемая.
    Возьми это и получи видение Владыки.

    734. Вечная Юность Посредством Йоги.

    Те, кто внутри осуществляют мистический Союз
    С лазурного оттенка Шакти,
    Избавляются от седины и морщин
    И обретает юность, видимую всеми.
    Я провозглашаю, что это истинно так, призывая Великого Нанди.

    735. Воздержание Ведёт к Божественности.

    Если семя уплотнится сексуальным воздержанием,
    То оно никогда не разрушится.
    Если тело облегчается строгой дисциплиной,
    То долгой будет жизнь.
    Если пища принимается скудно,
    То проистекут многие блага.
    Воистину, ты сможешь стать
    Синегорлым Владыкой.

    736. Йога Даёт Миловидность Телу.

    Если Кундалини, пребывающая в Муладхаре,
    Часто направляется вверх для достижения пространства в черепе,
    То миловидным тело становится,
    И желанным объектом для девиц, украшенных цветами,
    вокруг которых гудит пчелиный рой.

    737. Неуничтожима Жизнь в Йогическом Видении.

    Владыка давным-давно победил могучего Бога Смерти,
    Извечно пресекающего жизнь.
    Владыка управляет колесницей огня внутри.
    Если ты получишь видение Его Святых Стоп,
    Украшенных триумфальными браслетами,
    То ты будешь жить вечно
    Наверху, на террасе с балдахином.

    738. Йогин Излучает Юность.

    Огонь, который я видел в Кундалини, освещает четыре Кала.
    Воженная мною Прана, проходит через семь центров,
    Наполняя собою всё тело.
    Она заполняет Божественной жизнью плоть тела, подобно амброзии,
    И я возношусь к нежному Источнику Блаженства.

    739. Медитируй на Соответствующей Мантре Для Достижения Кайя Сиддхи.

    Если ты пылко следуешь
    Поиску силы для достижения Кайя Сиддхи,
    То ты будешь процветать повсеместно,
    Подобно посеянным семенам риса
    На миллионах и миллионах полей.
    Медитируй же сосредоточенно
    На мантре, побеждающей Судьбу.

    ЗНАК ТЕТ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ 14. КАЛАЧАКРА ИЛИ КОЛЕСО ВРЕМЕНИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ТЕТ

    740. Подъем Дживы от Сферы Луны

    Ищи пять Горных цепей(Шива Таттвас),
    там я пребываю в Сфере Луны,
    отходя от неё,
    я достигаю двенадцать великих мест Пустоты,
    которые лежат в Сфере Высшей Пати,
    и отсюда я перехожу к самому дальнему,
    и это я стермлюсь искать здесь.

    741. Трата Жизни в Преследовании Мирского Знания

    Знание, которое вышло из пяти чувств.
    Знание, которое вышло из различия, являеться шестым,
    Знание, которое вышло из суждения, являеться седьмым,
    Знание которое достает изучение, являеться восьмым,
    Знание, которое пребывает от опыта, являеться девятым,
    Знание, которое пребывает от преложения, являеться десятым,
    Таким образом происходит Знание, которое входит в разнообразные Пути,
    и разрушает последовательно продолжительность жизни,
    Тот, кто незнает этого, быстро погибает.

    742 .Критические Годы Жизни

    Существуют стадии,
    когда смерть нападает на человека.
    Они таковы:
    От двадцати пяти до двадцати восьми,
    От тридцати до тридцати трех,
    От шестидесяти до шестидесяти двух,
    От ста и другие.
    Это критические возрасты в жизни человека,
    когда его может посетить смерть.

    743. Соответствующие Дни Для Начинания Йоги

    День рождения, и после этого,
    первый, второй, третий и восьмой день,
    соответствует, чтобы начинать Йогу.
    Выберите любой вам подходящий из этих дней,
    и тогда вы слегкостью сможете войти,
    Внутренний Мистический Дом.

    744. Объяснение Йоги

    Тот, кто вступает на землю практики Йоги!
    Знай!
    Что суть состоит в Измерении Дыхания,
    которое вдыхают на двенадцать Ангула(пальцев),
    выдыхают на восемь Матра(единица измерения, одна матра Один палец в толщину), а задержку в четыре матра сохраняют внутри Шести Адхарас,
    и таким образом, дыхание иследует Двадцать Пять Таттвас.

    745. Бог Вне Адхар и Таттв

    Он находиться за пределами центра
    Четырех Лепестков Муладхары.
    Он за пределами барьеров Двадцати Пяти Таттв.
    Его Гуна вне Шести Адхар,
    которые растут, как разростающееся дерево Баньяна.
    Он тот, кто может уверено сказать:Я Бессмертен!

    746. Дни Которые Помогают Йогу Пересечь Адхарас и Мандалас

    Существуют определенные дни,
    которые помогают проникнуть в Девять Центров.
    Двадцатый день помогает проникнуть в Шесть Центров Адхарас,
    Двадцать Пятый день помогает проникнуть в Седьмой Центр Мандалы Огня,
    Двадцать Шестой день помогает проникнуть в Восьмой Центр Мандалы Солнца,
    Двадцать Седьмой день помогает проникнут в Девятый Центр Мандалы Луны.
    Таковы дни для Прана Йоги, чтобы достичь Девять центров.

    747. Видение Трех Мандалас

    На двадцать восьмой день,
    получишь ведение Трех Мандалас,
    каждой по отдельности.
    На Тридцать Третий день,
    получишь их коллективное виденье.
    Если будешь продолжать сосредоточение,
    то увидишь Двадцать Четыре Таттвы,
    и Пять Элементов.

    748. Время Есть Основа Успеха в Практике Йоги

    Если есть желание стать Йогом,
    но нет стремления и силы упорства,
    то можешь неуспеть прийти к Тайне Слиянию с Богом,
    так как время, являеться большим соперником.
    Никакая Другая тайна в Ведах,
    непочитаеться как эта,
    так как смиренность и сила воли,
    есть Залог Успеха.

    749. Расжечь Внутри Лампу Кундалини

    Кто незнает этого Пути, и пробует другие,
    являеться всего лишь дураком.
    Он ищет со сверкающем факелом по всюду,
    в то время, когда внутри него светит ручная Лампа,
    которая может Разжечь Огонь Кундалини,
    дав ему вечную радость и жизнь.

    750. Пройти Через Шесть Адхар в Двух Стадиях

    Существует в позвоночнике канал(Сушумна),
    Он имеет толщину небольше мезинца,
    и подобно веревки, он ровный как ствол Бамбука.
    Когда вы достигаете в нем центра сердца,
    то там пересекаються Первые Три Адхары,
    которые находяться в неподвижном состоянии.
    Когда вы путешествуете дальше,
    вверх, к Другим Трем Адхарам находящимся во Лбу,
    то вы увидете их явственно, в живых тоннах и красках.

    751. Важность Спинного Канала в Йоги

    Существует сознание которое являеться Совершенным,
    лишь грешники познают его несовершенство,
    и это без сомнений.
    Тело являеться продуктом Кармы,
    оно содержит стебель священного Лотоса,
    который цветет в пределах Трех Мистических Областях.
    Господь смог одолеть могущество Смерти,
    которое беспокоит жизнь,
    и теперь Бог едит внутри на Колеснице Огня.
    Если вы увидете видение его Святых Ног,
    украшенных восхетительными браслетами,
    то вы навсегда сможете остаться и жить рядом сним,
    в его золотом дворце.

    752. Коллективное Виденье Мандалы Конца Кармы

    Йог, который поднимает Прану, через спинной канал окола Адхар,
    видит прыгая в экстазе, вместе Три Мандалы.
    Тот, кто видел это видение, видел как сжигается конец Кармы.
    Тот, кто это видел это видение, не умрет, чтобы родиться снова.

    753. При Отсутствии Ведения Тело Погибает

    Вы знаете, как это тело погибает?
    Тогда слушайте:
    Человек имеет симпатичную жену девицу,
    и как солнце распространяеться его процветание,
    каждый питает к нему уважение,
    но тело с каждым часом стареет,
    и скоро разрушиться временем пылким,
    и станет добычей голодных собак.

    754. Тот, Кто Может Увидеть Танец Бога

    Тот, кто несталкиваеться с достижением Расцвета Его Ног,
    несдерживает Огонь Кундалини внутри,
    и его тело становиться нуждающимся в огне.
    Тот, кто знает Путь, и ищет его Победоносные Ноги,
    видит Божественный танец, через свой спинной канал.

    755. Искать Танцующего Бога Для Того Чтобы с Ним Слиться

    Тот, кто ищет Танцора, как свою цель жизни,
    получит много полезных вещей,
    и встанет на Путь Священных Писаний.
    Поиск Его внутри и переживание Его присутствия,
    дает возможность восседать рядом с Шивой.

    756. Видение Бога в Конце Тридцати Трех Дней в Практике Йоги

    Бессчисленная прибыль течет,
    от целеустремленного размышления.
    Услышьте все!
    Кто в течении тридцати трех дней будет медитировать,
    тот достигнет Вершины Золотой Горы, где покажиться Танцор,
    с которым возможно слиться.

    757. Видение Сотни Лепестков Лотоса в Сахасраре

    Знание о достижении Танцора, являеться тайной.
    Тот, кто медитирует на десятый Центр,
    увидит восемь направление восторженных видений,
    увидит Бога сидещего на Лотосе,
    и достигнет сияния сотни лепестков.

    758. Вечная Жизнь Через Йогу

    Тот, кто таким образом достиг сияния ста лепестков Лотоса,
    сможет прожить тысячу лет в здравом теле,
    и пройдя тысячу лет таким образом,
    сможет в полне еще прожить миллионы или триллионы лет.

    759. Таким Образом Он Переживает Бесконечные Эры

    Хорошо он может таким образом прожить целую вечность и эры,
    и он неутамляеться в своей преданности,
    и таким образом увидит конец Мыслей,
    и внутри увидит Бога как неразделимого с собой,
    и как одно целое с Шивой, он наполниться Божественным,
    и будет видеть бесчисленные возрасты Жизни.

    760. Мирские Мысли Неприводят к Шакти

    Некоторые пытаються возвеличить себя,
    преследуя Мирские Пути,
    некоторые ищут плоды удовольствия,
    незная что они делают,
    некоторые борються после действия,
    без мысли о цели вообще,
    но ни один из них небудет видеть глазами,
    Прекрасную Шакти.

    761. Мирское Богатство Является Скоропортящимся

    Тот, кто невидит его,
    растрачивает попусту свою жизнь,
    ради обретения.
    Тот, кто неищет его,
    используя ловкие переговоры,
    обретает мудрость,
    смотря на тех, кто имеет его,
    и кто потерял как рыбу в воде.

    762. Сокровище Внутри Являеться Неувядающим

    Тот, кто невидит Сокровище, которое превосходит все,
    ищет то, которое теряеться и уходит.
    Если он будет искать внутри тающего сердца,
    то найдет Сокровище, которое неисчезает.

    763. Искать Место Шивы

    Он являеться глазом лба,
    Он есть Брахмачарья,
    Он внутри Нанди,
    Я знаю это точно,
    так как Нанди в одиночестве проникает во все места,
    Он стоит как Шива, непокалебим над целью,
    и заявляет, что и вы можете достичь такого,
    если будете искать Его.

    764. Плоды От Поиска

    Тот, кто ищет Его,
    незнает смерти никогда.
    Тот, кто ищет Его,
    станет Богом Земли.
    Тот, кто ищет Его,
    понимает Истинну,
    и хорошо может рассказать тем,
    кто стремиться.

    765. Поиск Бога Через АУМ

    Эти Истинны, достойны сообщения:
    Ахара или звук "А"являеться Шивой,
    Ухарой или звуком "У"являеться Шакти,
    позволь им пребывать в своей мысли,
    и Махаре или звуку "М",
    позволь через спинной канал подняться вверх,
    и тогда будут достигнуты Шесть Адхар,
    и ты увидишь Бога.

    766. Узнать Бога Внутри и Стать с Ним Одним Целым

    Ни один из вас незнает, где проживает Бог,
    но, тот, кто ищет Его, будет вечно жить,
    и внутри он сможет увидит Бога,
    с которым сольеться и станет одним целым.

    767. Путь Слияния с Шивой

    Тот, кто незнает, как Он и Ты можете стать одним целым,
    и неведает Пути слиянию с Ним,
    То Слушай Внимательно!
    Он находиться в Твоем слухе и зрении,
    Он пребывает в Мистическом Круге у Тебя внутри.

    768. Видение Бога в Семи Адхарас

    Вы незнаете, как достигнуть Его местожительства,
    Тогда Слушайте!
    Пронзите свои мысли внутри себя путем Йоги,
    и тогда откроються внутри Семь Кругов,
    и вы увидете Местожительство Бога,
    сладкое, как кусок сахара.

    769. Видение Бога в Адхарас

    Вы можете видеть Его, как Брахму и Вишну,
    Вы можете видеть Его, как Синее горлова Рудру и Махешу,
    Вы можете видеть Его, как Шакти и Садашиву,
    Вы можете видеть Его постоянно внутри Себя, в Адхарас.

    ЗНАК ХЕТ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ 15. ИЗМЕРЕНИЕ СРОКА ЖИЗНИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ХЕТ

    770. Астрология Дыхания

    Помести свою руку на лоб,
    и смотри.
    Если ты видишь неизменный ритм дыхания,
    это очень хорошо.
    Если ты видишь его увеличение,
    значит смерть наступит через шесть месяцев.
    Если ты видишь его удвоение,
    значит смерть прийдет через месяц.

    771. Переступить Нада и Осознать Бога

    Нада и Бог -- есть одно целое сознание.
    Тот, кто переступит Нада,
    сможет открыть центр Бога.
    Бог появляеться в сердце того,
    кто переступил Нада.
    Эту правду я реализовал,
    слившись с Ней.

    772. Течение Дыхания Вверх и Видения Света в Джняне

    Дыхание которое тратиться
    из-за дня в день в пустую,
    можно направить потоком вверх,
    тогда получишь успокоение
    блуждающего ума.
    Практикуя Джняну, приходит прогресс,
    ввиде достижения Бесконечного Пространства.
    Йог становится Богом Земли.

    773. Важность Нади Шуддхи в Долголетии

    Тот, кто из Джив практикует Нади Шуддхи,
    направляя дыхание из левого канала в правый,
    и наоборот,
    сможет увидеть Шакти,
    и ощутить пять своих подходящих путей,
    находясь в уверенности, что проживет не меньше ста лет.

    774. Измерение Срока Жизни 80 и 60

    Если внешние потоки Праны,
    длинною в шесть матрас,
    то жизнь продлиться до Восьмидесяти лет.
    Если семь матрас, то до Шестидесяти лет.
    Эти два знания описанны ясно.

    775. Измерение Срока Жизни 50 и 33

    Если Прана вытекает на Восемь Матрас
    через левую ноздрю,
    то жизнь продлиться до Пятидесяти лет.
    Если Прана вытекает на Девять Матрас,
    и три при этом остаються внутри,
    то жизнь продлиться до Тридцати Трех лет.

    776. Измерение Срока Жизни 28 и 25

    Если поток выходит из левой ноздри
    на Десять Матрас,
    значит жизнь продлиться до Двадцати Восьми лет.
    Если поток выходит на Пятнадцать Матрас,
    значит жизнь продлиться до Двадцати Пяти лет.

    777. Кумбхака в Десять Матрас Найвысшая Концентрация

    Сделай вдох насчет двенадцать,
    десять ты можешь сохранить внутри,
    собирай его и направляй вверх в одну точку,
    это есть Кумбхака.
    Таким образом ты должен практиковать,
    задержку дыхания, все тридцать дней.

    778. Эффект от Кумбхаки в Десять Матрас за Три Дня

    Если непрерывно два дня,
    Прана сохраняеться внутри,
    спомощью Кумбхаки в Десять Матрас,
    то она заканчивает препятствовать встречи с Апаной.
    Если три дня это непрерывно поддерживать,
    то тогда ты можешь быть уверен,
    что скоро пройдет подъем, через Шесть Центров.

    779. Ведение Первых Трех Адхарас на Четвертый и Пятый День

    Если таким образом практиковать,
    непрерывно около четырех дней,
    то сможешь увидеть четыре лепестка Муладхары.
    Если дополнительно продолжать,
    около одного дня,
    то сможешь увидеть вторую и третью Адхару.

    780. Общее Виденье Пяти Адхар на Пятнадцатый День

    Когда проходит таким образом десять дней,
    две большие Адхары(четвертая и пятая),
    могут быть видны вместе на пятнадцатый день.
    Ты можешь их увидеть, как они пребывают,
    все пять вместе.

    781. Видение на 20 на 25 и 26 День

    На Двадцатый День,
    шестая Адхара(Аджна), будет увидена тобой.
    На Двадцать Пятый День, сможешь увидеть,
    Три Мандалы(Солнца, Луны и Огня).
    На Двадцать Шестой День, увидешь вдвоем Шиву и Шакти.

    782. Видение на 27 и 28 День

    На Двадцать Седьмой День,
    можешь открыть один Великий Источник,
    всеобщий возвышенный центр.
    На Двадцать Восьмой День,
    можешь открыть десять центров,
    увидив их одновременно.

    783. Видение на 29 и 30 День

    Если путь вверх продолжаеться,
    еще десять дней, то Апана поднимаеться,
    устраняя все дефекты.
    Если путь продолжаеться,
    около тридцати дней,
    то еще семь дней, Апана будет подниматься.

    784. Видение на 31 и 32 День

    Если на Тридцать Первый день,
    путь вверх продолжаеться,
    то еще три дня будет задерживаться объеденение.
    Если на Тридцать второй день,
    достигаеться и накапливаеться Прана,
    то еще два дня будет продолжаться этот Путь.

    785. Объединение Дживы с Богом на 33 День

    Итак, когда Прана достигает вершины в Черепе,
    за месяц и три дня,
    то изнутри начинает течь фонтан Нектара.
    Нанди сказал вслух:
    Тот, кто обнаруживает внутри
    это пространство,
    являеться по правде говоря Богом.

    786. Великая Кундалини Йога

    Неодин из вас незнает,
    как охватить Высшую Кундалини.
    Неодин из вас незнает,
    науку контроля дыхания.
    Тот, кто знает, больше непогибнет.
    Я знаю Итсину, которую незнает из вас никто.

    787. Бог Есть Знание (как Сфиры Даат в Древе Вечной Жизни, в христианстве, как "Сосуд Грааля"!)

    Бог являеться знанием.
    Тот, кто пришел к занию о Пяти Элементах
    (воздухе и остальных),
    Тот, кто пришел к знанию о Возвышенной Жизни,
    становиться с Ним неразделимым.
    Если искать внутри,
    то знание будет светиться, высшим богатством.

    788. Принимать Изящество Шакти

    Бог есть Знание.
    Принимая этот мир, как нереальный,
    высшая похвала будет стобой.
    Кто принимает видение Его Танцывального Зала,
    тот принимает всю Шакти,
    и будет благаухать как цветок,
    ароматом Изящества,
    находясь во владениях Бога.

    ЗНАК ЗАЙН В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ 16. ДЫХАТЕЛЬНЫЙ РИТМ В ДНИ НЕДЕЛИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ЗАЙН

    790. Дни недели и движение дыхания через левую и правую нади.

    В пятницы, понедельники и среды
    Прана доминирует в нади той, что слева.
    В субботы, воскресенья и вторники
    Она преобладает в правой.
    В четверги
    Прана протекает в левой,
    В каждые две недели пребывающей луны.
    И в правой, каждые две недели убывающей луны.

    791. Дыхательные ритмы для достижения пышущего здоровья.

    В пятницы, понедельники и среды
    Дыхание преобладает в левой ноздре
    И тело вреда знать не будет.
    Излучать будет здоровье.
    Так Владыка Нанди поведал нам
    В услаждающей слух манере.

    792. Йогин поправляет дыхательный ритм.

    И наоборот, во вторники, четверги, субботы и воскресенья
    Течение преобладает в правой ноздре.
    Йогин, который знает это, действительно является Богом.
    Если этот ритм, в упомянутые дни, не обретён,
    Йогин заставляет течь дыхание через правую ноздрю утончённым методом,
    И он не будет знать ничего, кроме наслаждения.

    793. Изменение ритма по воскресеньям и понедельникам каждые две недели попеременно.

    Если в воскресенье второй недели
    Течение дыхания преобладает в правой ноздре,
    То через две недели течение преобладает в левой ноздре.
    Если в понедельник второй недели
    Течение дыхания преобладает в левой ноздре,
    То через следующие две недели течение слабо в правой.
    Так они чередуют каждые две недели.
    Если такой ритм обретается,
    То прана обретает свою силу.
    Знай это твёрдо
    И регулируй дыхание соответственно.

    794. Как управлять дыханием, когда ритм изменяет своё течение.

    Когда дыхание поднимается в правой нади,
    В то время когда течение в левой изменилось,
    Может случиться внезапная тряска,
    И в страхе дрожание течь.
    Тогда прекрати практику и отдохни немного.
    Если вправо оно само течёт
    Быстрее, чем в положенном ритме,
    Тогда определи скорость и соответственно отреагируй.

    795. Йогин, который регулирует дыхание, увидит Конечный Свет.

    Прана бежит то туда, то сюда,
    То вправо, то влево.
    Если йогин соберёт её должным образом
    И отрегулирует ради достижения Кундалини,
    То предстанет он перед Бесконечным светом.
    Так сказал он, Святой Нанди.

    796. Выбери нужное время для пронизывания Адхар.

    Владыка, которого ты ищешь,
    Сидит на Цветке Вверху.
    Шестнадцать способов контроля дыхания.
    Дыхание движется вверх с силой.
    Обьединившись с умом в концентрации,
    Пронизывает Адхары.
    Дни подходящие для достижения Центров
    И часы подходящие знай хорошо.

    ЗНАК ВАВ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ 17. ВРАЖДЕБНЫЕ ДНИ НЕДЕЛИ, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ВАВ

    797. Опасные направления в дни недели.

    В различные дни недели
    Шула лежит в различных направлениях.
    В понедельники и субботы он на востоке.
    Во вторники и среды, -- на севере.
    В воскресенья и пятницы, -- на западе.

    798. Нет опастностей, если дыхание преобладает в правой ноздре.

    По четвергам, угрожающий трезубец в южном направлении.
    Слабое воздействие Шула оказывает,
    Если течение дыханья слева слабо.
    Не снизойдёт никакой вред, если правое преобладает,
    И даже благо растёт.

    ЗНАК hЭЙ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ 18. КХЕЧАРИ ЙОГА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА hЭЙ

    799. Как Заниматься

    Тот, кто контролирует дыхание
    и нерастрачивает его попусту,
    открывает дверь к источнику Кундалини,
    которая пребывает в Муладхаре.
    Если рот заперт на замок,
    а кончик языка поднят вверх к нёбу,
    то начнется для Йога Самадхи,
    где больше нет старения и смерти.

    800. Техника Кхечари Йоги

    В том месте, где находиться Муладхара
    ввиде квадрата,
    Джива должен с чистыми мыслями
    сконцентрироваться,
    и поднять Апану,
    непроизведя её утечки,
    тогда божественный поток,
    сможет заполнить озеро,
    а Джива,
    сможет достичь небесного царства,
    где избавиться от различных препятствий.

    801. Путь Бессмертной Йоги

    Изменяй направление дыхания,
    слева на право, и на оборот.
    Если можешь направить дыхание
    течь по спиному каналу Сушумна,
    то небудешь знать усталости,
    исчезнит сон,
    достигнишь Божественного Осознавания,
    и став Бессмертным, больше никогда не умрешь.

    802. Нектар в Кхечари Мудре

    Если исскусно тереть кончик языка вверху нёба
    о мягкую плеву,
    которая напаминает как бы второй язык,
    то начнет течь Мистический Нектар.
    Когда он приходит, управляй им,
    сохраняя его с заботой.
    Тот, кто сможет доплыть
    до Мистической области Луны,
    плывя по течению красной дороги,
    сможет оставаться вечно молодым.

    803. Видение Богов в Кхечари Мудре

    С большим стремлением
    направь кончик языка
    в центр дворца,
    и увидишь трех богов,
    трех дэвас и тридцать богинь
    со своими супругами.
    Так Шива выполняет эту мудру,
    которую в точности должен выполнять Джива,
    и тогда для такого созерцателя,
    больше нет смерти,
    и миллионы кальп он будет сохранять свое тело.

    804. Преобразовать Грубый Поток в Тонкий

    От ног, вверх к черепу,
    поднимаеться грубый поток Апаны,
    понимающий, преобразовывает его в тонкий поток.
    Делая так исскусно,
    сможешь вкусить Божественный Нектар,
    и никогда неиспытаешь сомнения в Освобождении.

    805. Кхечари Мудра Эликсир Молодости

    Если ты можешь направить
    кончик языка вверх к нёбу,
    то небудешь знать больше смерти,
    и откроешь ворота, где пребывает Нектар.
    Седина, морщины, исчезнут навсегда,
    и увидишь,
    что молодость исходит из этой Мудры.
    Истину я молвил,
    от имени Святого Гуру Нанди.

    806. Предотвращение Плохой Судьбы

    Идя по пути Святого Нанди,
    мы поднимаемся вверх
    встречая Бога,
    и тогда начинаем возноситься
    в более высокий мир.
    Тот, кто будет сдерживать язык в мудре,
    с помощью солнечной Нади,
    созерцая одновременно,
    постигнет исскуство изменения плохой Судьбы.

    807. Совершенная Практика Кхечари Руководство к Бессмертию

    Тот, кто находиться в удивлении,
    что его переполняет плохая Карма,
    накапливаясь каждый день,
    может небояться.
    Зная рецепт Кхечари Йоги,
    небудешь знать смерти,
    вся карма уничтожиться,
    а жизнь станет вечной
    и сладкой как сахар,
    наделяя каждый шаг, ароматом Блаженства.

    808. Прямая Спина в Кхечари Мудре

    Тот Йогин который правильно
    формирует цветок жизни,
    испытывает божественную сладость.
    Посылая язык вверх,
    держи спину прямой,
    тогда заструиться внутри Нектар,
    и тело станет сладким и красивым,
    как сахарный тросник.

    ЗНАК ДАЛЕТ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

    19. ХРАМ, КАК СВОЙСТВО ЗНАКА ДАЛЕТ

    809. Пение Шивая Нама Для Снисхождения Нектара

    Подними язык вверх к нёбу
    и начнет течь слюна,
    глотай этот Нектар усердно
    читая мантру Шивайя Нама.
    Тогда дыхание потечет спокойно,
    как вода реки Ганга.
    Зная эту мудрость,
    получишь снисхождение Божественного Нектара.

    810. Храм Внутри Пещеры

    Тот, кто знает путь внутреннего поклонения,
    являеться зрелым Джняни,
    который получит Божественное Изящество.
    Если он знает как открыть замок
    внутреннней двери,
    и удержать течение ручья,
    то он становиться счастливым,
    достигнув Храма, внутри пещеры.

    811. Хорошие Поступки

    Тот, кто открывает внутри Божественный Храм,
    покланяясь Высшей Матери Творения,
    преодолевает все препятствия вовне и внутри,
    уничтожая похоти и желания.
    Совершая злые поступки,
    невозможно одолеть волну смерти,
    как невозможно затушить огонь,
    сухой листвой.

    812. Продвижение в Практике

    Тот, кто концентрируеться на центре лба
    рецептом Йоги,
    разжигает огонь Кундалини.
    Тот, кто пребывает в Золотом Городе,
    достигает бесконечного аромата цветка.
    Тот, кто лишилсья воображения,
    пребывает в вечной песни.
    Тот, кто находится за пределами Ума,
    лишается плохих поступков.

    813. Становится Великим

    Он становится похожим на Луну,
    которая испускает Шестнадцать Лучей Калас.
    Его тело, большой дом,
    в котором пребывают двести двадцать четыре Науки о Кала.
    Внутри его находится сверкающий дворец,
    из которого изливается Божественный Поток.
    Танцуя вечный танец,
    он становится почитаем и велик.

    814. Восхволение Шакти

    Там, где пребывает Калас,
    находится также и Шакти.
    Она есть изначальная Мать Творения.
    Она есть Божественная Молодость.
    Её мягкий поток изливается на того,
    кто просит её об этом.
    Она изливает из себя на преданного
    Нектар Амброзии.

    815. Сохранение Нектара из Выходящего Потока

    Внутри черепа находится Золотое Место,
    где играет поток Нектара светясь Серебром.
    Он постоянно уходит в сферу Астрала.
    Тот, кто может сохранить выходящий поток,
    сможет остоваться вечно молодым,
    испытывая блаженство.

    816. Шакти Ключ к Дворцу Шивы

    Если почитать Шакти с нежной добротой,
    то из нутри начнет исходить блаженство радости,
    и тогда Господь, откроет дверь
    своего царства Таттва Джняны,
    посылая изнутри великое блаженство.

    817. Достижение Праны Области Луны

    Если Прана внутри поднимаеться
    вверх по каналу Сушумна,
    то расцветает большой в размерах Лотос,
    который открывает Мистическую Область Луны,
    даруя тебе долгую жизнь.

    818. Практика Удияна Бандхи

    Когда Прана непокидает Мистическу Область Луны,
    а для Апаны перекрыт ход вниз,
    то это называют результатом
    практики Удияна Бандхи,
    тогда жар солнца начинает обжигать,
    а Богиня Кундала пробуждаться,
    приходит тогда Великая Мудрость осознования,
    и танец вечности больше неостанавливается.

    819. Когда Происходит Удияна Бандха

    Когда после вдоха,
    выполняеться задержка дыхания,
    и сохраняясь внутри,
    спомощью прижатия подбородка к груди
    оно невытекает наружу долгое время,
    то тогда начинает течь Нектар Амброзии
    из Области Луны,
    даже если прекращаеться
    сдерживание Удияна Бандхи.

    820. Открыть Тридцать Шесть Злобных Ворот и Увидеть Свет

    Внутри тела нужно открыть злобные ворота,
    и тогда будет светиться внутренний свет.
    Если дыхание под контролем,
    то оно поднимаеться вверх,
    а грязное тело превращается в Лампу Света,
    которая излучает Блеск и Мудрость.

    821. Необъяснимые Переживания в Кхечари Йоги

    Подняв Прану вверх,
    и сохранив её с помощью Кумбхаки,
    достигнешь Мистической Области Огня Солнца,
    находящуюся окола пупа и горла,
    о которой трудна что либо сказать,
    неиспытав её.

    822. Глубокое Виденье Сочетание Пяти Элементов

    Тот, кто сможет понять функцию воздуха в теле,
    тот, кто сможет понять функцию земли и воды,
    тот, кто сможет понять функцию всех пяти элементов,
    и каким образом они сочетаються,
    тот сможет увидеть их большие возможности.

    823. Природа Глубокого Божественного Взгляда

    Этот глубокий взгляд, я сейчас опишу.
    Зафексировав глаза на ногте большого пальца,
    на растаянии одного локтя вперед и вверх,
    можно достичь Изящество Шакти.
    Если мысли сконцентрированы в центре,
    то увидешь Божественный Свет Бога,
    а потом можешь увидеть найвисший яркий свет,
    в котором будешь пребывать каждый день.

    824. Достичь Нада с Помощью Кундалини

    На двенадцать пальцев ниже пупка,
    есть место, где сияет каждый день Свет Кундалини.
    Так говорят Веды.
    Если этот Свет сможешь поднять вверх,
    то Лампа Нады засветиться,
    и тогда станешь Мастером
    достигнув совершенства.

    ЗНАК ГИМЕЛ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

    20. АМУРИ ДХАРАНА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА ГИМЕЛ

    845. Эффект Уринотерапии в Йоге

    Мочевая жидкость в теле
    Стремится к жерлу малого колодца;
    Окунув в обширное море
    Если вкушать её раз в день
    Должным образом,
    Жизнь не познает несчастья;
    Так ищи же её.

    846. Благотворный эффект Амури Дхараны

    Если эту божественную воду чистую принять вовнутрь
    Тело через год засияет;
    Не постигнет его недуг;
    Осуществится контроль праны;
    Ум центрируется в Букве "А" (Пранава)
    И возвысится,
    И тело превратится в золото.

    847. Употребляй ежедневно 100 мер (капель) перца

    Пей эту божественную воду,
    100 мер перца
    Не знают люди лекарства превыше этого;
    Втирай её полностью в срединную линию [от лба к затылку] головы
    Исчезнет твоя седина,
    И покажутся новые черные волосы.

    848. Только невежда отговаривает от практики

    Вода на берегах тела
    Стремится к миражу на море
    Прочь, прочь от него - говорят они,
    Мужи, не знающие истины;
    Те, кто могут пить среднюю часть струи,
    Свободную от пены и волны,
    Которые появляются первой и последней,
    Обретут бессмертие;
    И вся седина и морщины исчезнут.

    849. Эффект смешивания составляющих

    О, девица с потоками кос и изящным лбом!
    Внимай этому чуду!
    В этой Воде, скрытой в теле,
    Смешай перец, амлу, турмерик (куркума) и ним,
    Мягким твоё тело будет;
    И тёмными - волосы на голове.

    850. Величие Амури Дхараны

    Он, Нанди называл это: рецепт Героя, эликсир Небес, снадобье Шакти,
    Некоторые знают это как Первостепенное Лекарство,
    Оно - особенное, от сияющего света,
    Трудно описать его остальному миру.

    ЗНАК БЕТ В СИЯНИИ ДРАГОЦЕННЫХ ТАЙН ЛАЙЯ ЙОГИ

    21. ЧАНДРА ЙОГА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА БЕТ

    851. Когда Поворачивается Тонкое Дыхание

    Когда Прана поднимается до Луны Кала,
    то она, поворачивается едва уловима(Сукшма).
    Два дыхания через Иду и Пингалу пробегают мгновено.
    Они поднимаются и падают к Каласу,
    и там натераясь ослобевают.
    Чистота это Сукшма(тонкое),
    которая движется в теле.

    852. Опыты в Йоги, Калас с Луной, Солнцем и Огнём

    Шестнадцать Каласа находится с Луной,
    Двенадцать с Солнцем,
    и десять с Огнём.
    Когда Прана идет по пути через Сушумну
    поднимаясь вверх,
    то она вся становится его Мистическим Знанием.
    Таков опыт в Йоги с Каласом.

    853. Объединение Каласа с Огнём в Солнце, Которое Поворачивает Объединение, Направляя Его к Луне

    Двенадцать Каласа находится с Солнцем,
    десять впитываеться с Огнём,
    они вместе поглощенны.
    Шестнадцать Каласа находится с Луной.
    Те, кто таким образом учатся объединению
    с Луной Кала,
    начинают становится Мастерами Земли,
    подчиняя полностью весь Калас.

    854. Калас с Солнцем, Луной и Огнём

    Двенадцать Каласа находится с Солнцем,
    Шестнадцать с Луной,
    и десять с Огнём.
    Тот, кто знает это, имеет истинное знание.

    855. Понимание о Сливании Каласа в Одно Целое

    Десять Каласа находится в Огне,
    Двенадцать сжигается Солнцем,
    Шестнадцать эманируется из Луны.
    Весь этот Калас неодинаковый,
    но он должен слиться в одно целое.

    856 .Происхождение Каласа, Включая Дживу и Таттва

    Десять, двенадцать и шестнадцать Каласа,
    появляются из Огня, Солнца и Луны.
    Четыре исскуства Каласа находятся в Звезде(Дживе).
    Калас имеет первоначальных шесть Таттв,
    а также девяносто других.

    857. Пробудить Весь Калас и Достигнуть Бога

    Весь Калас из левой и правой Нади,
    проходит через центральную Нади
    пробуждая мягко в Муладхаре огонь Кундалини,
    который достигает вершины в черепе,
    воздавая почести, Лотосным стопам Бога.

    858. Девять Калас из Нава Чакры

    Каждые два Каласа,
    Огня, Звезды, Луны, Солнца,
    и Кала из Параи,
    пребывают в Звезде(Дживе),
    вместе с девятью лучами из Параи
    исходящих из низа Нава Чакры.

    859. Состовная Часть Пранавы

    Земля, Вода, Огонь, Воздух, Пространство,
    Солнце, Луна, Агни и Звезда,
    эти девять состовляют Пранаву.
    Это есть великий Путь.

    860. Трансформация от Звезды к Звездам

    Когда Луна ослабевает,
    сверкают ярко звезды,
    когда Луна светит, их нет.
    Звезд бесчисленно как Джив во Вселенной.
    Звезда и Звезды есть Божественная Манифестация.

    861. Загадка Пятнадцати Калас Луны

    Натирай и расширяй две недели росток Каласа,
    тогда он ослабеет за две недели,
    и сокращаясь станет маленьким.
    Тот, кто может узнать загадку пятнадцати Калас,
    сможет хорошо достигнуть Лотосных Стоп Бога,
    и неразрушимой славы.

    862. Описание Чандра Йоги

    Пробуди Огонь Каласа, объединяя его с Солнцем,
    объединяя весь с Луной, объединяя с Джива(Звездой).
    Избавится от пяти чувств и органа ощущения,
    есть смысл Чандра Йоги.

    863. Знание о Шестнадцати Калас Внутри Тела

    Тот, кто незнает о шестнадцати Калас внутри тела,
    и неищет его достижения,
    являеться глупцом.
    Когда смерть накрывает его своей ловушкой,
    он падает,
    навсегда оставаясь изумленным.

    864. В Чандра Йоги Джива-Звезда Объединяется с Шивой

    Когда Огонь Каласа проходит через Лунную Нади,
    он встречает Солнце.
    Огонь Каласа и Солнце,
    вместе объединяются с Лунной Кала.
    Когда Огонь Кундалини объединяется с Шивой,
    Калас объединяется со Звездой,
    и Джива который поднимается на Звезде,
    становится вечным.

    865. Чандра Йога в Кундалини Йоги

    Двенадцать женских Калас находяться в Солнце,
    Шестнадцать мужских Калас находяться в Луне,
    схвати их оба сменяя их движения,
    и власть над Огнем Кундалини,
    и тогда эта Йога даст хороший экстаз,
    который ты увидишь и ощутишь.

    866. Практика Нади Шуддхи

    Направляй течение дыхания
    по правой Солнечной Нади,
    по левой Лунной Нади,
    и наоборот.
    Если ты можешь это сделать,
    то жизнь твоя продлиться тысячу лет,
    и тело хорошо сохранится.

    867. Стремление Услышать Звук Нада в Девятом Центре

    В девятом центре твое сердце будет звучать
    торжествующим ритмом божественного звука,
    пребудет Верховный Господь,
    а ритм будет все больше и больше возвышаться,
    и тебя накроет звездный Свет,
    и Солнце своим жаром будет дуть,
    извещая о твоем пребытии.

    868. После Нада Сфера Бога

    Солнце и Луна измеряют время.
    Тот, кто продвигается на пути Нада,
    на того капает дождь Нектара Изящества,
    когда он распространяется в сфере,
    ты можешь встретить Бога.

    869. Открывать Знание о Божественном Присутствий Мантры Аум

    Свет Мантры Аум поднимается из
    пупочного лотоса, это великое знание.
    Когда знаешь секрет мантры,
    что сын это Джива, а отец это Бог,
    то значит обладаешь мудростью.

    870. Величие Кундалини Йоги

    О её важности невозможно рассказать,
    о ней тяжело услышать совет,
    кто её познал, ведет себя как глухой и безмолвный.
    Если ты научишся знанию, как объединить
    Кундалини со всеми участками своего тела,
    то будешь везде почитаться, как великий Святой.

    871. Объединить Луну Каласа с Кундалини

    Змея Кундалини потребитель Каласа Луны,
    а Огонь потребитель Каласа Солнца.
    Если ты можешь решить конфликт Змеи и Луны,
    то объединишь Калас Луны с Кундалини,
    и больше никогда незабудешь о Боге.

    872. Поглощение Кундалини и Отвержение Луны

    Когда Кундалини поднимается,
    то она поглащается Луной,
    но пока, она находится в спящем состоянии,
    и неможет двигатся,
    лишь когда Луна начинает открываться,
    то тогда она может проснуться,
    и твой ум будет светиться, как полная Луна,
    а внутри Мистическая Луна,
    начнет изливать свой ослепительный полный Калас.

    873. Время Просыпания Наступает Тогда, Когда Луна Поглащаеться в Кундалини

    Пока неуйдет сон Луна не выйдет,
    она несможет поднятся,
    или сдвинутся с места.
    Если Кундалини непробуждена от сна,
    значит Луна находиться на своей позиции,
    и неимеет возможности поглащаться.

    874. Чандра Йога Превосхождение Смерти

    Тот Йогин, который практикует постоянно
    для превосхождении смерти,
    может жить в мире больше тысячи лет,
    он тот, кто получает успех в практике Лунной Йоги,
    он тот, кто являеться достойным нашего уважения.

    875. Глубокое Виденье Йога, Прошлое, Настоящее и Будущее

    Путешествуя в сфере Солнца и Луны,
    ты будешь иметь глубокое виденье:
    прошлого, настоящего и будущего земли,
    и нектар полной Луны, днем будет созревать.
    Пока Лунные капли опускаються по спине к Кундалини,
    время и старение будут остановленны.

    876. Выход Каплей Луны с Двенадцатью Калас из Убежища Кундалини

    Шесть Калас разгараються Солнцем,
    шесть Калас затухают Луной,
    разбуди остальных двенадцать жизненно бегущих,
    и тогда выйдут Лунные капли.
    Кто это знает, тот мудрец.

    877. Завоевание Бинду

    Если Йогин каждый день
    достигает цели полной Луны,
    то он открывает поток,
    который невыразить словами.
    Лишаясь жесткой страсти, он добирается до Муладхары.
    Напевая Аум, его дух пребывает в безмолвии,
    он становиться чистым, наполняя Осознавание.

    878. Излучение Луной Шестнадцать Каласа в Конечном Итоге

    Шесть Каласа разжигает горячее Солнце,
    четыре Каласа производит Огонь,
    эти десять Каласа приносят пользу,
    шесть Каласа исходят из Луны,
    и таким образом получаеться Шестнадцать Каласа,
    которые излучаються из Полной Луны.

    879. Объединение с Шестью Калай Солнца

    Когда мужское семя смешиваеться с женской жидкостью,
    Солнце испускает Кала.
    Если Кала Солнца тихое, то семя очень быстрое.
    Когда ум и тело уравновешанны,
    то никогда небудет терятся поток семени.

    880. Эффект от Чандра Йоги

    Если ум и центр дыхания
    направлены на звук Нада,
    то из Шивы выделяется раковина,
    а пять чувств затармаживаються и сдерживаются,
    наступает тогда блаженство от текучего Нектара,
    который больше никогда неприкращается.

    881. Величие Чандра Йоги

    Когда вода потока Нектара
    подобно реке потечет в направлении Пяти Пран
    через Канал Сушумна,
    и будет пребывать там,
    то больше небудет смерти,
    и Калас принесет счастье
    остановив время.

    882. Изменение Дыхания Есть Конец Самадхи

    Открой источник откуда выйдет Нектар,
    и потечет как прохладная вода
    чтобы остудить собой Лотос
    и открыть дверь в Самадхи,
    направляясь через спиной канал,
    он изменяет цикл правого и левого дыхания.

    883. Польза от Йоги

    Если дыхание от Луны (Ида) и Солнца (Пингала)
    направляется в свой путь через свободный спиной канал (Сушумна),
    то Тело начинает светится и испытывать радость (как пророк Ицхак - Радость).
    Это есть Истинный Путь Йоги.

    "Так Заканчиваеться Тантра Три"

    22. ВОЗНЕСЕНИЕ В МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОСТЬ СОЗНАНИЯ МУДРОСТИ ДУХОВНЫХ УЧИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КАК СВОЙСТВА ЗНАКА АЛЕФ

    В авраамических религиях ТРИ: 1. Становления по Торе, 2. Изменения по Евангелию, и 3. Катализатор Вознесения по Корану при различении Торы от Евангелия! И при этом, как говорил пророк Мухаммад, человек, сам в себе, становится и посланником, и пророком Бога! И эти ТРИ, в своей совокупности, и открывают нам возможность САМОРАСКРЫТИЯ МУДРОСТИ ОТ ЗНАКА АЛЕФ, который и находился всегда в МИРЕ БОГА, даже до Начала Его Творения, и образует, согласно Крайона, МЕЖПРОСТРАНСТВЕННУЮ СЕТЬ!

      

    ЧАСТЬ 4

    КАК БЫТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

    ПРЕДИСТОРИЯ

       Казалось бы очень просто:
        -- Быть можно тогда, когда осознаешь самого себя!
        -- А вот чтобы жить, становится необходимым уже наше некое творческое включение в окружающую нас среду!
       И здесь уже на первый план выходит философия!
       Но что это? Философии оказываются также разными!
       Констатируем, что существовала древняя философия, и проявилась вдруг материалистическая философия! И чтобы обосновать себя, эта новая материалистическая философия пренебрежительно обозвала древнюю философию термином "СХОЛАСТИКА"! Т.е. "Схоле" - "Школа"! Да! Именно та ШКОЛА, где утверждается то, что мы постоянно должны УЧИТЬСЯ!
       Но что это? Разве в материалистической философии нам уже не надо постоянно учиться?
       Да! Некоторая часть общества так это и посчитала!
       Но где нет необходимости, казалось бы, постоянно учиться?
       Постоянно учиться нет необходимости тем, кто не занимается непосредственно ТВОРЧЕСТВОМ!
       Но кто это может быть?
       Например, вступив в ряды инквизиции! Там нет необходимости иметь свое личное мнение, т.е. там не надо даже БЫТЬ! Выполняй команды начальства! И это все то, что там от тебя требуют!
       А если там меня убьют?
       Но был ли ты вообще, по своему существу, если исполнял только чужие команды? И поэтому, если тебя даже и убьют, то с точки зрения философии нельзя даже констатировать то, что тебя лишили бытия...
       Но это же несправедливо! Давайте приблизим это к тому или иному народу!
       Но как?
       Например, введем принцип абсолютной демократии большинства!
       Но имеет ли это большинство тягу к той необходимости, что оно должно также постоянно учиться!
       Нет! Эти требования забыты! А кто все же хочет учиться, умышлено можно направить их и в чистейший материализм!
       А чем он обосновывается?
       На чистейшем материальном опыте!
       А куда этот опыт ведет?
       Конечно же, как там утверждается, к "цивилизации"!
       А в чем она заключается?
       Этот опыт заключается в смене формаций от первобытно - общинного строя к Капитализму!
       Но ведь же еще есть и Социализм, и Коммунизм!
       Ой нет! Что ВЫ? Там же опять возникает необходимость постоянно учиться! Нет! Это может быть только тогда, как заявляет Школа Шамая иудаизма, в задачу которой, опять же, входит СУД, над своим же Народом до своего часа, как они говорят, который пробъет при приходе в наш мир Машиаха! А вот Школа Гиллеля, того же иудаизма, пока пусть подождет этого часа!
       И опять мы видим возникновение инквизиции даже в иудаизме!
       А что же в христианстве?
       Там тоже "ждут", но уже Второго Пришествия Йешуа - Иисуса - Спасителя! А пока не обессудте! Всем заправляет инквизиция!
       Но в православном христианстве явно этой инквизиции же небыло!
       Как небыло? Например, почему осудили Льва Николаевича Толстого? Не хотели своего росийского Льва? Так из-за границы "прислали" В.И. Ленина! И в результате плучили вполне материальный ОПЫТ убиения многих православных священников!
       А что же в исламе?
       Там возвиличили Коран, который дан, как говорил пророк Мухаммад, для различения Торы от Евангелия! И, как следствие, там же не обращают внимание, опять же, на необходимость тщательного изучения как Торы, так и Евангелия, ибо только владение арабским языком не позволяет это сделать! И в этом случае даже Великий Коран теряет свой смысл, когда отсутствует таковая необходимость в учебе для такового различения Торы от Евангелия!
       Вот таков материальный опыт нашей истории!
       Но почему это так?
       Как утверждает древний индуизм, что это было связано с течением кальпы Железного Века, когда наблюдалось падение духовности, как Реки Иордан - Реки Духовного Падения!
       Ну и что из этого? А то, что, как утверждает все тот же древний индуизм, Железный Век уже закончился! А значит Духовная Река Иордан сменила направление своего течения, и должна носить уже другое Имя! Т.е. по своей сути закончился Духовный Упадок! И в нашем мире на Земле, стала возрастать энергия Духа, которая все сожгет то, что противоречит Воле Бога! Ибо опять возникнут условия, для установления общинного строя Золотого Века, как и показывал нам ОПЫТ ДРЕВНОСТИ!
       Так вот! Материалисты - Демократы! Внимайте! К чему ведет ОПЫТ, который Вы возвиличили в чисто материалистической Науке! Кто не будет исполнять Волю Бога, тот "СГОРИТ" от увеличивающего обратного течения Духовной Реки Иордан, т.е. от неизбежного возрастания воздействия ДУХА БОГА, с приближением к Золотому Веку!
       И опять, как говорится: "За что боролись! На то и напоролись!"... Ведь Дух Бога не обманешь!
       Ведь именно по этой причине, в иудаизме, и существует молитва: "Не нам! Но Имени Твоему дай исполнить Волю Твою!"...
       Но почему "Не нам"?
       Потому что человек без УЧЕБЫ, не может сказать даже то, что он ЕСТЬ! А потому и не имеет в себе доступ к Одиннадцатой Сфире Даат - Знание, которая в изотерическом христианстве носит название "Сосуд Грааля"! Недаром, еще в свое время, кардинал Николай Кузанский написал книгу "Я знаю, что ничего не знаю"!
       Ведь посмотри, например, с чего же начинаются Псалмы Давида:
       "(1) Счастлив человек, который не ходил по совету нечестивых и на пути грешников не стоял, и в собрании легкомысленных (от духовной безграмотности ПАРЛАМЕНТОВ) не сидел. (2) Только к Торе Г-сподней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью. (3) И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое плод свой дает во время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он, преуспеет. (4) Не таковы нечестивые (т.е. которые не имеют в себе никакой ЧЕСТИ потому что про них нельзя сказать, что они ЕСТЬ), но как мякина (материалистов они), которую развевает ветер (после смерти их материального тела). (5) Поэтому не устоят нечестивые на суде и грешники - в общине праведников, (6) Ибо знает Г-сподь путь праведников, а путь нечестивых (в связи с окончанием кальпы "Железного Века" и увеличением МОГУЩЕСТВА ДУХА) сгинет."!
       Вот такой, налицо, оказывается даже факт бывшей истории материального ОПЫТА Человечества на Земле!
      

    ГЛАВА 1

    КАК БЫТЬ

    ВВЕДЕНИЕ

       Но что для нас необходимо становится, чтобы мы, с филосовской точки зрения постигли бы термин "БЫТЬ"?
       Чтобы БЫТЬ, человек должен осознать себя!
       А как?
       Например, по большому счету, как говорил пророк Мухаммад: "Необходимо самому в себе стать и пророком (смотри Тору), и посланником (смотри Евангелие) БОГА!

    ПОСЛАННИК

       Примером такового человека, который являлся посланником, принадлежащий к Тайной Школе назареев иудаизма, был Йешуа - Иисус - Спаситель (Евангелие)! Например о задачах и свойствах такового посланника Гейдар Джемаль, в книге "Ориетация Север", пишет:
       "21. ПОСЛАННИК
       1. Стремление негативного духа вырваться из сферы чистой невозможности создает внутри объективной реальности явление посланничества. (И это происходит потому, что Дух никогда не останавливается на достигнутом, а продолжает выполнение своей задачи заставляя наш мир постоянно духовно эволюционировать!)
       2. Явление посланничества -- это манифестация того, что пребывает вне реальности. (Т.е., другими словами, Дух манифестирует то, куда мы должны духовно эволюционировать в своей "ЦИВИЛИЗАЦИИ"!)
       3. Таким образом, посланник есть первая манифестация принципиально ИНОГО.
       4. В явлении посланничества негативный дух выражает себя как воля к принципиально ИНОМУ (как не к нашей воле опирающейся на наш личный опыт обусловленный нашим личным эгоизмом, а на Опыт или Мудрость Бога, представленных в Священных Писаниях).
       5. Эта воля, выраженная как послание, представляет собой реальную мысль об ИНОМ.
       6. (Наш личный) Субъективный дух (чтобы перестать быть "ДУХОВНО МЕРТВЫМ") не может осуществить свое фактическое (ВТОРОЕ) рождение (уже не от наших родителей, а от ДУХА БОГА) без этой мысли.
       7. В сущности, явление посланничества внутри объективной реальности -- это подлинное рождение субъективного духа (как некое уже наше Второе Рождение, но уже не от наших родителей, а от ДУХА БОГА!).
       8. В этом рождении принципиальный конфликт между субъективным и объективным переходит в непосредственную действительность.
       9. Посланник осуществляет абсолютное противостояние объективному бытию (потому что оно есть уже пройденный этап духовной эволюции, и представляется Духом как нищета).
       10. Поэтому явление посланничества не снимает и не разрешает конфликта между субъективным и объективным.
       11. Сущность посланничества исключает саму возможность единства того и другого.
       12. Посланничество предполагает метафизическую несводимость друг к другу субъективного и объективного начал.
       13. Посланник отнюдь не является существом, созданным по космической программе (эгоистического) Я. (А поэтому он должен осуществить свой личный ИСХОД из своего эгоизма, как от Фараона Египта, к Я ЕСМЬ!)
       14. Это означает, что он свободен от вселенского механизма личного опыта, работающего по этой программе. (Т.е. свободен даже от "КОЛЕСА САНСАРЫ", которое держит в своих руках Бог Смерти Яма. Смотри Тибетскую Книгу Мертвых!)
       15. Внутренняя природа посланничества в принципе исключает саму идею восприятия (чувств) и переживания (эмоций), воплощенную в существах.
       16. Внутренняя природа посланничества чужда бытийному знанию (атеизма).
       17. Посланник своим явлением делает актуальной абсолютную внеразумность субъективного начала.
       18. Поэтому его послание не может быть открытием каких-либо онтологически укорененных истин.
       19. Посланник осуществляет свое явление вне связи с космической длительностью.
       20. Содержание его послания находится вне связи с промыслом объективного рока.
       21. Посланник приходит вопреки ожиданию, в котором пребывает свершившееся бытие.
       22. Его приход разрушает самые основы вселенской надежды.
       23. Его миссия не предполагает исцеления поврежденного бытия.
       24. Миссия посланника -- это превращение неразрешимого конфликта между субъективным и объективным в беспощадное титаническое противоборство (как Я ЕСМЬ и ПУТЬ, и ИСТИНА, и ЖИЗНЬ).
       25. В этом противоборстве субъективный дух может только либо быть тотально уничтоженным (в отвернувшихся от Духа), либо восторжествовать над объективным бытием.
       26. Гибель субъективного духа означает совершенное изгнание фаллического принципа из реальности. (Т.е. изгнание не только Бога, но и Мужского Начала, например, Сефирот Бога и Знаков алфавита языка иврит Древа Вечной Жизни. Недаром в Бытие Торы пишется, что Каин убил Авеля! Т.е. Ка - Энергия Ин - Инь - Женского Начала реальности материальной среды УБИВАЕТ Ав - Отца Эль - Силу! И по этой причине, в материальной среде, как показывают религии, имеется возможность Духовно Эволюционировать только с помощью Силы Матери Марии - Кундалини - Шакти - Шхины или Пистис Софии! И дествительно, когда сперматозоид от спермы мужчины входит в женскую яйцеклетку, то он погибает! Но зато в женской яйцеклетке начинает развиваться потенция нового живого существа! Зерно растения, брошенное в землю всегда погибает, но зато проявляется росток будущего растения! И здесь проявляется эффект, описанный в Евангелие, что Йешуа смертью Смерть попрал!).
       27. Реальность, лишенная фаллического принципа, является полным торжеством вселенского произвола, при котором исчезает сама мысль об ИНОМ. (Поэтому в атеистической науке, чтобы окончательно заблудить человека, и появляется необходимость материальных доказательств, проводимых опытным путем!)
       28. Для объективного бытия мысль об ИНОМ представляет собой суть онтологического греха. (И именно это может являться основной ошибкой ОРГАНОВ ИНКВИЗИЦИИ, когда они начинают заботиться не о душе "ближнего" человека, а лично о своем МАТЕРИАЛЬНОМ КАПИТАЛЕ, порождающем явление КОРРУПЦИИ!)
       29. Через уничтожение этой единственной фаллической мысли осуществляется спасение поврежденной онтологии. 30. Поэтому посланник, как воплощение субъективного духа, находится в титаническом противоборстве с принципом спасения. (Ибо спасение происходит в том, что Йешуа - Иисус - Спаситель смертью Смерть попрал!)
       31. Ориентация на посланника (филосовским методом обратной дедукции) означает для существа отказ от своей доли в объективной реальности (т.е. отказ от своего эгоизма, в ТАИНСТВЕ ПРИЧАСТИЯ к Я ЕСМЬ МАШИАХА - ХРИСТА).
       32. В этом отказе внутри существа утверждается чаяние фантастического бытия (Аггады - Сказки - Мифа, в отличии от того, как христианская инквизиция, например, уничтожила всю Древне - Греческую Мифологию! И Мифологию всех стран, куда она смогла добраться! Например, и Мифологию Англо - Саксов, раскрывающей Тайны Духовной Учебы молодого короля Артура от его Духовного Наставника Мерлина! Отсюда и потеря Первозданного Рунического Алфавита английского языка, который заменил мертвый алфавит латинского языка! Отсюда и духовно безграмотные "колониалисты" средневековья уничтожили Духовные Знания множества государств! Особено пострадала, например, высоко духовная цивилизация "красной расы" Человечества в Северной и Южной Америках!).
       33. Чаяние фантастического бытия представляет собой тайную мысль, лежащую в основе субъективного начала.
       34. Эта тайная мысль есть интерпретация реальности извне (например, из Духовного Мира, или, например, как говорит Крайон: "Их межпространственности Бытия"!).
       35. Такая интерпретация не имеет ничего общего с тем, как реальность воспринимает сама себя.
       36. Внутреннее самопереживание реальности представляет собой явную мысль.
       37. В этой явной мысли воплощается всеобъемлющая активность вселенского разума (Тьмы, проявившегося тогда, когда наши прародители Адам и Ева нарушили Волю Бога, и вкусив Запретный Плод, внесли в себя этот Запретный Плод, по своей сути и являющийся Разумом Тьмы в его только относительных суждениях: Добра относительно Зла, или Зла относительно Добра!).
       38. В качестве явной мысли реальность есть непосредственное сознание самотождества.
       39. В противоположность этому тайная мысль есть видение реальности с точки зрения негативного духа.
       40. В этом видении реальность сводится к сугубо относительному моменту, который выявляется из всеобъемлющего произвола (Законов Кармы или Законов Галахи, например: "Око за Око! Зуб за Зуб!"...).
       41. Реальность, как явная мысль о самой себе, есть своего рода антипослание от всеобъемлющего произвола.
       42. Это антипослание (например, от чисто материаличтической науки) есть свидетельство о том, что реальность и абсолют взаимно исключают друг друга (тем самым и образуя пространство или межпростран-ственность Цим Цум, в котором и скрывается "решимот" информация СФИРЫ ХОХМА - МУДРОСТИ БОГА).
       43. Подлинная расшифровка этого антипослания содержится только в тайной мысли.
       44. Тайная мысль в своем видении абсолюта (как Исраэль - Есть Видение Бога) исходит из его принципиальной внереальности.
       45. Поэтому само видение абсолюта вообще есть не что иное, как сугубо волевой акт (как НАМЕРЕНИЕ Воли Бога).
       46. Этот волевой акт подразумевает, что подлинностью (как элемент посланничества) обладает лишь то, что отсутствует (в нищете реальности).
       47. Поэтому сугубо волевой акт, рождаемый тайной мыслью, является актом веры (в Законы Аггады - Сказки - Мифа Священных Писаний).
       48. Такая вера не предполагает никакого удовлетворения в конечном опыте (на котором упорно настаивает чисто материалистическая НАУКА).
       49. Всякое совершенно осуществившееся достижение снова ведет в сферу наличия.
       50. Таким образом, осуществившееся достижение -- это восстановление реальности, которая принципиально неабсолютна.
       51. В сущности, реальность, представляющая собой глобальное всеобъемлющее переживание (эмоций), также есть определенное явление веры (например, утвердившейся в атеистической науке).
       52. Без этой всепоглощающей веры в себя реальность как целое не обладала бы никакой устойчивостью.
       53. Вера в себя, на которую опирается реальность, выражается в постоянном внутреннем диалоге (стремящемся к доказательству того, что уже есть. И именно по этой причине, например, наш личный мозг "пашет", не останавливаясь, ни днем, ни ночью).
       54. Для того, чтобы сознавать свою самотождественность, реальность постоянно определяет себя в терминах ЭТО и ДРУГОЕ.
       55. В термине ДРУГОЕ реальность осуществляет чисто внешнее, иллюзорное отчуждение от себя.
       56. На самом деле в термине ДРУГОЕ скрыта идея крайней близости всего всему (как "крайней плоти", которая подлежит Таинству Обрезания).
       57. Диалог между ЭТИМ и ДРУГИМ есть вечный маятник инерции, которая владеет всей реальностью.
       58. В этом диалоге реальность всегда обращается к своей совершенной сути, как к своему ДРУГОМУ.
       59. Как выражение интимной близости к самой себе, реальность утверждает в своем внутреннем диалоге вечное ТЫ.
       60. Апелляция к ДРУГОМУ есть всегда апелляция к мессии - избавителю, восстанавливающему царство инерции до совершенства.
       61. Тайная мысль негативного духа несет в себе новый принцип веры (в Аггаду - Сказку - Миф), не основанной на диалоге (ведущей к исходу из Египта - самадхи - нирване).
       62. Энергия веры негативного духа сосредоточена на том, что находится в абсолютном отчуждении (ПУСТЫНИ) и абсолютной дали (БОГА на ГОРЕ ЦИОН - УКАЗАНИЙ или на НЕБЕСАХ).
       63. Таким образом, предмет этой веры есть всецело ИНОЕ.
       64. Обращение к ИНОМУ в принципе не может иметь реального ответа (Так как оно связано с необходимостью исполнения нами Воли Бога, например, заключенной в
       248 Разрешительных Заповедей Торы Законов Аггады иудаизма, в индуизме называемые Законами Дхармы).
       65. В этом обращении тайная мысль раскрывается как монолог субъективного начала (в Законах Аггады, например, как 248 Разрешительных Заповедей Торы).
       66. Этот монолог, не имеющий ответа, ориентирован на то, что может быть определено только как ОН.
       67. В местоимении ОН выражена перспектива трансцендентного свершения субъективного духа.
       68. Тайная мысль подразумевает, что ОН -- это персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного. (Например, как трансцендентнных между собой 11 Сефирот, объединяемые имманентными свойствами 22-х Знаков алфавита языка иврит Древа Вечной Жизни, отражающих Качества Бога!)
       69. Монолог, центром которого является ОН (МАШИАХ - ХРИСТОС БОГА), есть фактический материал истинного послания.
       70. Пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение.
       71. Это свершение состоит в замене объективной реальности полностью раскрывшимся субъективным духом.
       72. Это свершение и есть абсолютное пробуждение ("погибших овец" Дома Исраэля), как триумф посланничества."
      

    ПРОРОК

       Примером такового человека, который являлся пророком, в Торе представляется, например, как Моше, который и увидел "Неополимую Купину"... И это его видение можно представить как ЭВОЛЮЦИОННОЕ ДУХОВНОЕ ОЗАРЕНИЕ, как некий элемент духовного свершения! Оно приходит к нам как МОЛНИЯ ИНТУИТИВНЫХ ПРОЦЕССОВ! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", по этому поводу пишет:
       "22. МОЛНИЯ
       1. В молнии воплощается мгновенное восприятие.
       2. Это мгновенное восприятие в принципе всегда является неожиданным.
       3. В неожиданности мгновенного восприятия выражается его парадоксальность.
       4. Обычное восприятие возникает в результате определенного намерения.
       5. Это намерение является заданной заранее программой возможного опыта.
       6. Программа возможного опыта задается конкретным воплощением существа.
       7. Она специфически обусловлена его архетипом.
       8. При своем воплощении существо принимает на себя перспективу БЫТЬ неизбежно мистифицированным.
       9. Мистифицированность начинается, прежде всего, с принятия мифа о космосе.
       10. Миф о космосе (например, 32 Семинара Синтеза ФА) возможен лишь благодаря отождествлению бытия и реальности.
       11. В результате такого отождествления рождается иллюзия, что реально только онтологически наличествующее.
       12. Эта иллюзия связана с существованием некоего инстинкта миропорядка.
       13. В инстинкте миропорядка (например, 32 Пути Мудрости БОГА, представленной от пророка Авраама книге "Сефер Иецира") дано ощущение, что онтологически наличествующее представляет собой внутренне организованное целое.
       14. Это ощущение, как содержание мифа о космосе, пребывает в основе самого формирования жизни.
       15. Мистифицированность воплощенного существа подкрепляется иллюзией достоверности.
       16. Мистифицированное существо верит в изначальную безошибочность своего онтологического инстинкта.
       17. Оно верит, что вся сфера его восприятия имеет некое оправдание.
       18. Оно верит, что это оправдание совпадает с самой сутью реальности.
       19. Оно верит, что эта суть является последним критерием достоверности ее восприятия.
       20. Таким образом, мистифицированное существо приписывает реальности свойства метафизической непреложности.
       21. Этим самым оно придает восприятию этический характер (например, Народных Традиций иудаизма).
       22. Для мистифицированного существа восприятие является в своей основе этическим, потому что оно верит в неотменимость этой основы.
       23. В своей неотменимости основа восприятия, совпадающая с сутью реальности, выступает как высшая инстанция справедливости (определяемая Законами Кармы и Дхармы индуизма или Галахи и Аггады Заповедей Торы иудаизма).
       24. Иными словами, она оказывается окончательным критерием, позволяющим различить заблуждения и истину.
       25. Таким образом, возникает перспектива идеального восприятия.
       26. Оно свободно от заблуждения, потому что безусловно совпадает со своей основой.
       27. Это есть не что иное, как этический миф о том, что идеальное восприятие лишено ошибки.
       28. Такой миф дает идеальному восприятию абсолютный приоритет перед всеми возможными относительными восприятиями.
       29. На этом основана такая характерная черта этики, как претензия на универсальность.
       30. Этика восприятия утверждает, что сквозь все возможные частные восприятия обязательно проступает одна и та же неизменяемая основа.
       31. Поэтому она настаивает на моральном должествовании любого восприятия согласовываться с этой основой.
       32. Этике восприятия по самой ее природе присущи качества врожденности и досознательности.
       33. Этическая претензия бытийно укоренена в любом, даже наиболее элементарном акте восприятия.
       34. Эта неизбежная этическая заданность обрекает само восприятие на заведомую порочность.
       35. Оно не дает возможности погруженному в личный опыт существу заподозрить, что вся сфера его переживания в принципе основана на иллюзии.
       36. Диктат этики в восприятии ведет к оцепенению интуиции.
       37. Ординарное восприятие воплощенного существа по своей сути антиинтуитивно.
       38. Всякий акт восприятия есть свершение ожидаемого.
       39. В этом свершении оправдывается онтологическое доверие существа к реальности.
       40. Поэтому в основе восприятия скрыт страх перед абсолютным гротеском.
       41. Природа интуиции враждебна этическому универсализму.
       42. Это не означает, что интуиция может быть индивидуально обусловлена.
       43. Никакое индивидуально конкретизированное существо не может претендовать на реальное обладание интуицией.
       44. Однако сама интуиция исходит из отсутствия общеобязательной основы восприятия.
       45. Для интуиции реальность принципиально не содержит в себе никаких критериев достоверности опыта.
       46. Содержанием интуиции вообще не является переживание (эмоций и чувств) в каком бы то ни было виде.
       47. С ее точки зрения, все аспекты и уровни восприятия совершенно однозначны.
       48. Иными словами, нет никакой разницы между самым непосредственным внешним ощущением и самым глубоким внутренним видением.
       49. В качестве содержания интуиции открывается только перспектива пробужденной воли (БОГА).
       50. Это всегда есть перспектива ее парадоксальной реализации.
       51. Парадоксальность определяется как антитеза статике бытийного идиотизма.
       52. Безоговорочно преданное кардинальным иллюзиям существо пребывает в полном духовном застое.
       53. Этот духовный застой переживается им как присущая существованию длительность.
       54. Молния есть единственная форма проявления парадоксальной интуиции.
       55. Мгновенность молнии не оставляет места статичному ощущению.
       56. Мгновенность молнии не оставляет места фиксированному воспоминанию.
       57. Поэтому восприятие молнии принципиально не подчиняется никаким критериям достоверности.
       58. Не имея длительности в себе, молния исключает длительность из отношения к себе.
       59. Поэтому в отношении молнии бессмысленно и невозможно ожидание.
       60. Неуловимость молнии выражает наиболее значимый для субъективного начала аспект истины.
       61. Он заключается в том, что в истине нет долженствования быть.
       62. Другими словами, истина не совпадает с онтологическим наличием.
       63. Бытие не имеет опоры и обоснования в истине.
       64. Поэтому по отношению к ней бессмысленно онтологическое доверие.
       65. Таким образом, опыт мгновенной молнии сжигает этический универсализм восприятия.
       66. В этом опыте раскрывается интуиция, что реальность с самого начала внеонтологична.
       67. Блеск мгновенной молнии высвечивает все виды фактического наличия как гротеск.
       68. Это безусловно противоречит заданной в существе программе восприятия.
       69. Поэтому интуиция, реализующаяся как молния, может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям (ЭГО).
       70. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве (И именно по этой причине, пророки представляют нам "костно - язычную речь, например, неоглашенных текстов Священных Писаний на языке иврит!).
       71. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала (потому что каждый Знак языка иврит, в Священных Писаниях от пророков, имеет возможность принимать на себя 16 разновидностей типов его огласовок), как единственной основы подлинной интуиции.
       72. В сущности, практика интуиции есть всегда и только интуирование того, чего нет. (Т.е., как учит Каббала иудаизма, некоего пространства Цим Цум, которое содержит в себе некую информацию Мудрости Бога как "решимот"! И это и может быть интерпретировано, как говорит Крайон, существованием некой универсальной межпространственности! Например, в эту межпростран-ственность и попадает душа, после смерти материального тела человека! Например, смотрите: "Тибетская Книга Мертвых"!)".

    КОНТРАКТ - ИМПЛАНТ

       По своему существу, Тибетская Книга Мертвых объясняет нам различными аллегориями судьбу человека в новом его рождении, которая, как повествует Крайон, записывается в его импланте, который и есть тот контракт, который получает человек на следующее свое воплощение! Индуизм говорит, что эта судьба нового воплощения целиком и полностью определяется Законами Кармы! А иудаизм - Законами Галахи, основой которых являются 365 Запретительных Заповедей Торы! Т.е. что ты сотворил с другими существами в этом конкретном твоем воплощении, то в силу необходимости сохранения Баланса в Творении Бога сотворят и с тобой, в последующих твоих воплощениях! Отсюда и возникает обоснование существования ДОКАЗАТЕЛЬСТВ основного различия судеб людей!
      
      

    ГЛАВА 2

    ЧТОБЫ ЖИТЬ

    ВВЕДЕНИЕ

       Но что для нас необходимо становится, чтобы мы, с филосовской точки зрения постигли бы термин "ЖИТЬ"?
       Чтобы ЖИТЬ, человек должен в своем творчестве включиться в общение с окружающей его средой! Но как общаться, если Богом, за "строительство Человечеством Вавилонской Башни", спутаны "ЯЗЫКИ - СПОРЫ", чтобы один не понимал бы речи другого! Например, смотри об "интертипных отношениях" книгу И.Н. Каленаускаса "Наедине с Миром"!
       А как тогда быть?
       С точки зрения иудаизма, перейти от учебы в Школе Шамая, к учебе в Школе Гиллеля! А это можно осуществить только при пришествии МАШИАХА - ХРИСТА!
       В древнем индуизме это можно было осуществлять только при исполнении Законов Дхармы! В иудаизме же, это относится к существованию Законов Аггады - Сказки, заключенных в 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые в Евангелии, для устражения необходимости их исполнения, сведены всего к Двум Заповедям! Но мудрецы иудаизма говорят то, что чтобы исполнить 613-ю Заповедь Торы: "Возлюби ближнего, как самого себя!"; необходимо становится исполнять все 247 Разрешительных Заповедей Торы, которые ей предшествуют! И этот факт и является элементом "устрожения" Евангелия!
       Поэтому Евангелие уже показывает нам, методом обратной дедукции, пример испонения Разрешительных Заповедей Торы, что и может приводить нас к Духовным Изменениям, приводящим к свершениям как в Аггаде - Сказке - мифе - притче, как волшебство чудо творения, приравнивая нас уже к Первосвященнику иудаизма, например, как был преравнен в Евангелии Йешуа к чину Первосвященника Мельхисидека!

    ПОНЯТИЕ ДХАРМЫ. КОНЦЕПЦИЯ ДХАРМЫ В БУДДИЙСКОЙ ТРАДИЦИИ (https://www.oum.ru/yoga/vedicheskaya-kultura/prednaznachenie-i-dkharma-na-zhiznennom-puti-cheloveka/)

       Понятие "Дхарма", или "Дхамма", пришло в буддизм из ведической традиции, как собственно и сам буддизм по существу является выходцем ведического знания. Будда Шакьямуни воспитывался в традиционном индийском обществе с его нерушимыми догматами и кастовым устройством, что и послужило достаточной причиной для неприятия сложившихся устоев и началу поиска чего-то нового, что, в свою очередь, привело к отказу от кастовой системы и впоследствии послужило тому, что мы сейчас именуем философской системой под названием "буддизм".
       (Но почему возникает это новое? Потому что, если человек, в прошлых своих рождениях, достигал состояния самадхи или нирваны, то ему уже не обязательно становится пользоваться догматами только одной из каст! Ему уже, как и тем кто совершил ИСХОД из Египта во времена пророка Моше, необходимо становится пользоваться уже догматами Торы, где по существу все эти догматы кастовых сословий могут быть смешаны, потому как в Торе и описывается все Духовное Становление Иудейского Народа, который и прошел и приобрел весь опыт тех догматов, когда иудеи переходили из одной мтраны в другую, начиная с пророка Авраама, и Заканчивая пророком Машиахом! Например, таковые могли быть и среди арабов, термин который и говорит, что они принадлежат к "СМЕШАВШИМСЯ"! А так как среди смешавшихся могут быть и те, кто уже в прошлых своих рождениях совершал ИСХОД из Египта, то пророк Мухаммад также пытался их утвердить в своей Новой Вере, где и необходимо становится "смешать" все догматы всех кастовых сословий индуизма! И поэтому, можно полагать, что буддизм, в своих новшествах, ничем не отличается и от авраамических религий!)
       Однако, несмотря на радикальный отход от существовавших в тот момент взглядов, многие понятия из Вед и Веданты плавно перешли в новую систему знаний. Среди них такое основополагающее и, вероятно, одно из самых широко трактуемых и вызывающих наибольшие споры среди последователей дхармических религий (джайнизм, сикхизм и т. д.) понятие Дхармы.
       В древней Индии Дхарма была идентична законам Рита. Напомним, что законы Рита -- это естественные законы природы. Следование им и есть выполнение законов Рита. Дхарма часто переводится как `универсальный закон бытия', `религиозный долг', `то, что поддерживает космический порядок'. Также считается, что Дхарма -- это одновременно и свод нравственных правил; в некоторых духовных традициях под Дхармой принято понимать метод в целом.
       Таким образом, вы уже поняли, что трактовка понятия Дхармы может варьироваться в зависимости от контекста, источника, где вам встретилось это понятие, а также от познаний и наклонностей тех, кто интерпретирует этот термин. В Сутре Белого Лотоса, которая была записана в I веке н. э. в традиции Махаяны (Большая колесница), Будда говорит о Ливне Дхармы, когда дождь Дхармы проливается на всё сущее, и оно начинает развиваться в согласии со своей собственной природой, (т.е. каждый человек должен получать свое личное духовное свершение, согласно своего личного ипринта!).
       Законы Дхармы едины, но они могут быть реализованы только в согласии с внутренней природой (ипринта) того, кто воспринимает Дхарму.
       Одним из главных и основополагающих определений Дхармы считается следующее: "то, каким всё является на самом деле". В различных источниках мы находим многочисленные описания того, что такое Дхарма, но вышеприведённое выглядит как наиболее ёмкое и широкое по смыслу. Оно также в наибольшей мере отражает мировоззрение буддийской традиции, где смысл состоит в том, чтобы избавиться от иллюзии (чем и является наш мир) и перейти (например, с помощью ПЕРЕСТРОЙКИ, которую объявил на весь мир "главный коммунист" Михаил Сергеевич Горбачев, как "тезка" Архистратига МИХАЭЛЯ) в мир необусловленный, неиллюзорный, тот, который и есть истина.
       Для этого мы должны познать и проявить истинную природу самих себя, а поддержкой на пути и будет служить Дхарма, помогая выполнять нравственный долг.

    ПОНЯТИЕ ЧАТУРДХАРМЫ В ФИЛОСОФИИ АДВАЙТЫ

       Понятие Чатурдхармы, или четырёх видов Дхармы, разработано и понятным образом представлено в философии адвайты, одном из ответвлений философии буддизма. Нам известно из литературы Вед, что практика Дхармы осуществляется на протяжении всей жизни, а периоды жизненного пути, согласно ведическим писаниям, носят название "ашрамы". В жизни обычного человека эпохи Кали-юги различают четыре ашрама, на каждый из которых условно отводится по 20-25 лет жизненного пути: брахмачари -- до 25 лет -- период учения и целомудрия; грихастха -- с 25 до 50 лет -- когда человек посвящает свою жизнь миру и семье и на первый план выходят материальные и чувственные ценности; ванапрастха -- с 50 до 70 (75) лет -- постепенный отход от дел и социальной активности; санньяси (последний период) -- 70 (75) + -- когда человек становится религиозным аскетом-отшельником и учителем для всех остальных групп людей.
       Таким образом, в четыре раздела Дхармы входят:
      -- Законы Вселенной (Рита);
      -- Социальная Дхарма (Варна-дхарма), принадлежность к определённой социальной группе;
      -- Человеческая Дхарма (Ашрама-дхарма);
      -- Личная, индивидуальная Дхарма (Свадхарма).
       Такого деления придерживаются некоторые школы адвайты, и во многом они правы, подразделяя Дхарму на разделы, т. к. понятие Дхармы очень глубоко и может прослеживаться в различных областях жизни. Так, например, Варна-дхарма, это выражение социального статуса. В эпоху Вед и в настоящее время в некоторых странах она выражена кастовым устройством общества. Т. е. Варна-дхарма -- это в первую очередь подчинение социальному устройству общества и выполнение своих обязанностей в соответствии со своим социальным статусом.
       Что такое Ашрама-дхарма, вы уже знаете. Личной Дхарме, или Свадхарме, мы посвятим отдельный раздел нашей статьи.
       Также Дхарма является частью четырёх главных Пурушартхи человеческой жизни, где Дхарма -- нравственный закон, артха ответственна за мирские заслуги и всё материальное, кама как эмоционально-чувственный аспект жизни и мокша (также может именоваться нирваной) приносит освобождение и преимущественно практикуется в двух последних ашрамах -- ванапрастха и санньяси.
       То, что мы видим во всех этих разделениях и интерпретациях Дхармы, во многом подтверждает наше первоначальное суждение о том, что Дхарма пронизывает человеческое бытие: она может выступать в качестве универсального закона, регулирующего жизнь и развитие Вселенной, на более частных уровнях она может выступать в качестве морального закона, а также может быть интерпретирована в качестве закона, регулирующего социальную активность людей и наделяющего смыслом жизненный путь или, лучше сказать, структурируя его, что мы и видим на примере Ашрама-дхармы.
       (В иудаизме, дхарма называемая аггадой обоснована существованием 248 Разрешительных Заповедей Торы, в христианстве же, для устрожения их исполнения, эта дхарма составляет всего Две Заповеди: 1. Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, и всею душою твоею; 2. Возлюби ближнего своего, как самого себя! Но мудрецы иудаизма разъясняют нам, что чтобы всецело исполнить Вторую Заповедь, как 613 Заповедь Торы, необходимо становится исполнять все 247 Разрешительных Заповедей Торы, которые ей предшествуют!)
      

    КАК УЗНАТЬ СВОЮ ДХАРМУ: ДХАРМА МУЖЧИНЫ И ДХАРМА ЖЕНЩИНЫ

       Каким образом узнать свою дхарму? Таким вопросом задаются многие начинающие адепты буддизма, потому что они, вероятно, находятся под воздействием современных тенденций и трактовок этого термина. Мы уже не раз упоминали, что значение слова "Дхарма" может интерпретироваться весьма разнообразно, и в том числе в наше время иногда его понимают в качестве индивидуального предназначения человека в жизни (ибо каждый человек имеет в своем личном ДНК, свой личный ипринт!).
       Во-первых, это не совсем так, и для понятия поиска и нахождения индивидуального предназначения в жизни существует другой термин. Во-вторых, с точки зрения того, что мы уже описали выше, было бы большой недооценкой полагать, что понятие Дхармы сводится лишь к выяснению и нахождению индивидуального пути, что к тому же связано с ЭГО и в целом с желанием. Это бы изначально противоречило самому учению Будды, в основе которого лежит разотождествление с обусловленностью, желаниями ЭГО и т. д. Именно желания удерживают человека от окончательной, внутренней свободы и перехода в нирвану, т.е. отделяют его от перехода из мира обусловленности в мир необусловленности.

    ПОНЯТИЕ СВАДХАРМЫ

       Давайте всё-таки продолжим тему индивидуального предназначения, и если ошибочно приписывать термину Дхармы такую трактовку, то для нахождения собственного предназначения в (именно ДУХОВНОЙ) ЖИЗНИ существует ещё одно понятие, и оно созвучно дхарме -- это Свадхарма, или личная Дхарма (ещё один перевод).
       Изначально в Ведах мы не встречаем подобное понятие. Впервые мы узнаём о нём из Бхагавад-гиты, когда Кришна говорит Арджуне о том, что "исполнение своего собственного долга, пусть даже и посредственное, предпочтительнее, чем исполнение чужих обязанностей, хотя бы и отличное. Лучше умереть в Свадхарме; Парадхарма полна страха и опасности". Так, мы понимаем, что у каждого в жизни есть (ЛИЧНЫЙ ДУХОВНЫЙ) долг, или (ЛИЧНАЯ ДУХОВНАЯ) обязанность, сообразная с его собственной природой (ипринта в своем личном ДНК). Её-то человек и должен прожить, воплотить в ЖИЗНЬ.
       Далее приведём отрывок из лекции Шри Шри Рави Шанкара, которая проходила в Бангалоре в 2013 году. На вопрос присутствующих о том, каким образом можно трактовать Свадхарму, он ответил следующим образом: "Любое действие, которое не заставляет вас почувствовать страх или беспокойство, -- это Свадхарма. Такое действие, когда вы чувствуете, будто что-то побуждает вас его сделать и без выполнения которого вы чувствовали бы беспокойство -- это Свадхарма".
       Действие, которое производится в наибольшем согласии с вашими внутренними глубинными установками, талантами и наклонностями становится Свадхармой. Поэтому выяснение индивидуальной Свадхармы -- это в большей мере осознание и понимание своей собственной сути, наклонностей и позволение себе действовать и жить согласно своим наклонностям.

    НЕПРАВОМЕРНОСТЬ ВОПРОСА О РАЗДЕЛЕНИИ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ДХАРМУ 

       Из всего этого можно заключить, что вопросы о существовании Дхармы женщины или Дхармы мужчины как минимум излишни, потому что в древних священных текстах изначально не давалось каких-либо конкретных рекомендаций, касающихся различий между Дхармой женщин и мужчин. Скорее, такое разделение было предпринято значительно позднее с целью описать круг обязанностей и законов для обоих полов, но человеку, изучающему Веды, веданту или буддизм, вряд ли стоит сосредоточивать внимание на подобного рода информации, т. к. любое разделение, категоризация и т. д. -- это по большому счёту лишь ещё одно добавочное затемнение реальности, ещё одна иллюзия, созданная умом человека. (И это подтверждается и в Торе! Так как после вкушения Запретного Плода с Древа Познания Добра и Зла нашими прародителями, они сразу же стали отделяться друг от друга, создав или сшив себе одежды! И именно это их отделение друг от друга и есть ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ГРЕХ, а никак не наоборот, например, как в исламе, пытаются "упоковать" женщину так, чтобы ничего в ней небыло бы видно!)
       Наша задача состоит в том, чтобы свести количество самскар к минимуму, а не приумножать их, создавая различного рода надстройки в и без того уже отягощённой трактовками и комментариями философской системе. Ведь даже вышеописанные классификации понятия Дхармы на различных уровнях -- это творения человеческого ума.
       Поэтому цель состоит в том, чтобы постараться воспринять и различить истину, суметь её увидеть среди прочей мишуры, постоянно удерживая внимание на том, что дхарма -- это "то, каким всё является на самом деле (в ДУХЕ)". За многочисленными отражениями мы должны увидеть реальный образ, и лишь тогда, когда мы научимся видеть то, что есть (а не то, что мы хотим увидеть, или то, что нам хотят показать духовные неучи), тогда мы будем жить в соответствии с Дхармой.
       Итак, подведём некоторые итоги по этой обширной теме, к которой мы только прикоснулись (и отнюдь не претендуем на полное описание и презентацию темы Дхармы). Ведь, как известно, Дхарма -- это то, что пронизывает все аспекты человеческой жизни, при этом, по одной из трактовок, сама Дхарма выступает в качестве одного из главных её аспектов. Однако, возможно, стоит прислушаться к тому, о чём говорят Веды и смрити: что, придерживаясь выполнения Дхармы, человек продвигается по направлению к необусловленности, к Истине и, следовательно, к освобождению.

    ИПРИНТ

       Крайон вводит понятие существования у каждого человека своего личного ИПРИНТА! И этот личный ИПРИНТ каждого человека и содержит его личную Дхарму, т.е. СВАДХАРМА! И если личный имплант любого человека, связанный с его личной судьбой, может быть изменен! То личный ИПРИНТ каждого человека остается неизменным! Мало того, когда тело человека умирает, и его душа покидает Землю, уходя по своему назначению! То его личный ИПРИНТ остается на Земле! И какую Дхарму человек совершил в своей жизни, то это свершение возвышает ДУХОВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЗЕМЛИ!
       Так что Земля, тем более после Перенастройки Магнитной Решетки, и увеличения ее Женской Энергии, позволяет нам ДУХОВНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ с Энергиями Всех Духовных Учителей Человечества, как это имели возможность ранее Первосвященники иудаизма объединения с Машиахом - Христом, когда они один раз в год входили в Святая Свтых ХРАМА! Об этой нашей возможности в Новой Духовной Эре и повествует нам Крайон!
       И это позволяет познать нашу личную Дхарму, нашего личного ИПРИНТА, посредством соединения нашего личного ДНК с энергией Духовных Учителей Человечества, как с МАШИАХОМ!

    ЧАСТЬ 5

    ОБЩИНА ИСРАЭЛЯ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ В СЕБЯ 16 НЕКУДАТ ХИРИК ИЗ СЕМИ НАРОДОВ ЗЕМЛИ

    ПРЕДИСЛОВИЕ

       В этих исследованиях примем сведения Теории Каббалы иудаизма, что:
       "Когда ЗА"Т мира Некудим получили свет гадлут от Аба ве Има, который должен был опустить малхут из хазе в сиюм мира А"К и соединить сосуды АХА"П с Г"Э мира Некудим, то свет начал распространяться под парса, что привело к разбиению сосудов. Для того чтобы этого снова не произошло, в мире Ацилут исправленная некудат хирик поднимает тиферет, нецах, ход, есод, малхут из-под парсы (миров БЕ"А) в мир Ацилут над парсой и становится под ними, то есть в место парсы."...
       Парса -- это граница между свойствами отдачи и получения, т.е. граница между Богом, имеющего альтруистические свойства отдачи, и его Творением, имеющего противоположные эгоистические свойства получения! Отсюда Парса отделяет ступень любви, называемую "мир Ацилут", от всех предшествующих этапов духовной работы человека, его усилий, направленных на достижение свойства отдачи. Заметим, что Свет Творца не проходит ниже парсы. Отсюда появляется условие как 613 Заповеди Торы, так и Второй Заповеди Евангелия: "Возлюби ближнего своего, как самого себя."!
       Заметим читателю, что когда, во времена пророка Моше - Моисея, Иудейский Народ совершил ИСХОД из Египта, где правит ЭГО Его Фараона, то каждый член этого Народа, из всей 600 тысячной его совокупности, получил Тайное Имя от Бога и Тору, где это Тайное Имя имеет свое специфическое отражение, т.е. буквально состоит из Знаков - Букв Торы!
       Но Знаки - Буквы в Свитке Торы не имеют огласовок никудат хирик! И чтобы огласовать Тору или даже свое Тайное Духовное Имя, данное непосредмтвенно ему от Бога, чтобы на своем духовном пути не разбить свои же сосуды и не умереть от этого, он должен собрать вокруг себя общину из Семи Народов Земли, в которой бы каждый бы член этой общины мог бы представлять уже из себя хотя бы одну из 16 различных видов огласовок - некудат хирик!
       Собор подобной общины и описывает, например, в своих произведениях доктор антропологических наук Карлос Кастанеда! Собор подобных общин нам представляет и Тайная Школа Назареев иудаизма в Евангелии и Коране!
      
      

    ГЛАВА 1

    СЕМЬ НАРОДОВ ЗЕМЛИ

    ВВЕДЕНИЕ

       Упоминание о существовании Семи Народов Земли, образовавшихся со времен Ноя, не исключает существование Восьмого Народа Духовных Учителей Человечества, к каковым можно причислить:
        -- "Дважды рожденных" индуизма, достигавших состояния самадхи или нирваны в прошлых своих реинкарнационных рождениях!
        -- Иудеев иудаизма, совершивших Исход из Египта во времена пророка Моше, также в прошлых своих реинкарнационных рождениях!
      

    ВЗГЛЯД СИНТЕЗА ДУХОВНЫХ ШКОЛ И РЕЛИГИЙ НА СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ ДЛЯ СЕМИ НАРОДОВ ЗЕМЛИ

       Здесь мы освящаем характерные особенности каждого специфичного сознания, в Торе аллегорично обусловливающегося существованием Семи Заповедей Торы для Народов Земли! Эти Народы и ждут духовного руководства от Духовных Учителей Человечества, каковыми являются 600 тысяч членов Иудейского Народа, каждый из которых во времена пророка Моше получил свое Имя от Бога, и потому может вести их за собой к Богу, например, посредством создания Духовных Школ, отличающихся друг от друга своим конкретным Тайным Луховным Именем, полученным от Бога, например, во времена пророка Моше! 
       Но все было бы просто, если бы не претерпевание человеком реинкарнационных процессов, в результате забвения в которых он каждый раз должен достигать той Духовной Потенции, каковую он имел в прошлой своей жизни! В иудаизме это таинство скрыто в традициях Иудейского Народа, например, когда при встречи Субботы обязательно зажигаются Две Свечи: "Помни!" и "Соблюдай!"... И как повествует нам Танах, что с течением времен все иудеи и оказались в рассеянии по всей Земле. И чтобы теперь восстановить свой Потенциал Духовного Учителя - Нагваля, и подняться до уровня Сверх Сознания, то каждому иудею приходится пройти последовательно те духовные состояния, которые оповещаются в Семи Заповедях Торы для Народов Земли! 
    Пример, как идет восстановление Духовной Потенции у двойного человека, каковым должен быть иудей, оказавшегося даже за пределами иудейской религиозной общины, дает нам в своих произведениях доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, терминологически называя его "Нагвалем"! В древнем индуизме таковой же двойной человек называется "дважды рожденным"! 
       Поэтому, из-за такого факта рассеяния, мы в настоящее время не можем говорить о какой-либо национальности, которую должен иметь тот или иной Потенциальный Духовный Учитель, или те Народы Земли, каковых он должен вести за собой к Богу! И чтобы как-то вскрыть эту проблему на Семь Заповедей Торы для Народов Земли, в этой книге мы и пытаемся ее представить, как Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий!
       Далее эту проблему мы попытаемся вскрыть с точки зрения:
       1. Капернаума, т.е. буквально той среды обитания человека, где даже иудеи, согласно Евангелию, оказались "Вне Веры"! И потому духовно "погибшими", т.е. духовно мертвыми, ожидающими от Мошиаха своего Воскресения из мертвых!
       2. Семи Заповедей Торы для Народов Земли!
       3. Откровения от Иоанна, где Семь Светильников могут отражаться внутри каждого человека в качестве его Информационно - Энергетических Центров!
       4. И согласно древнему индуизму, где эти Центры могут представляться в качестве различных открытых или закрытых Чакр человека!
       И если мы говорим о том, что каждый из 600 тысяч Духовных Учителей Человечества должен содержать свою Духовную Школу согласно своего Имени от Бога, то в Этой Школе должны будут существовать и Семь Церквей, каждая из которых должна будет соответствовать своему иерархическому духовному состоянию сознания своих Учеников, приравниваемая нами к Семи духовно психологическим состояниям Народов Земли, которые упоминаются в Семи Заповедях Торы!
       Далее мы и попытаемся представить сведения о Информационно - Энергетическом Обеспечении Народов, сознание которых соответствует той или иной из Семи Церквей, о которых и говорится в Откровении от Иоанна (1:20):
       "Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей."
       И здесь нам остается напомнить читателю, что в официальном иудаизме Семь Заповедей Торы, о которых мы ведем речь, относят к временам пророка Ноя! Так на официальном сайте Бней Ноах нам представляется следующая информация о Семи Заповедях потомкам Ноя:
       "Семь заповедей потомкам Ноаха обязательны для выполнения каждым и всеми из нас без исключения. Их соблюдение является залогом существования, мира и процветания всего населения нашей планеты. Кроме того, их соблюдение способствует успеху и привносит благословение в жизнь каждого из нас. И, наоборот, Тора говорит нам, что именно из-за пренебрежения Семью Заповедями в мире происходят войны, катаклизмы, эпидемии и бедствия. В каждом регионе - по мере тяжести его вины. Таким образом, выполнение Семи Заповедей как можно большей частью населения определенной страны ведет к благословению, достатку и процветанию целой нации, пренебрежение же ими - напротив, вызывает упадок, бедствия и социально-экономические потрясения."
       В Своде религиозных законов "Мишнэ Тора" - Маймонид (РАМБАМ) пишет:
       "Каждый, кто принимает на себя Семь Заповедей и тщательно их выполняет - относится к праведникам народов мира и есть у него удел в мире грядущем. Но это только тогда, когда он принимает и выполняет их потому, что так повелел Всевышний в Торе, сообщив нам через пророка Моисея о том, что потомки Ноаха получили Эти Заповеди издревле. Тот же, кто выполняет Эти Заповеди только из-за их разумности - не является ни "поселенцем", ни праведником народов мира, ни их мудрецом."
    (https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar)
       В классической йоге индуизма мы можем видеть 8 ступеней духовного развития человека: Яма; Нияма; Асана; Пранаяма; Пратьяхара; Дхарана; Дхиана и Самадхи! И если 7 первых из них можно отнести к 7 Народам Ноя, то Восьмая ступень относится к Народу, который стал проявлять себя со времен пророка Авраама!
       Но здесь приходится заострить внимание читателя на том, что до Ноя существовал народ, который в индуизме относят к касте "неприкасаемых", и которая не входит в число Духовных Народов Земли! В иудаизме, этот народ относят к "идолопоклонникам", и именно их Бог приказал пророку Аврааму покинуть со своей общиной! И потому, принцип демократии, огульно включающий в себя и неприкасаемых, который проповедуют современные "политики", никакого отношения к духовности человека не имеет!
      

    НАРОДАМ ЗЕМЛИ

       Семь главных правил являются основой всех заповедей. Семерка -- одно из чисел нашего реального мира. Может быть, самое распространенное. В неделе семь дней. Музыка состоит из семи тонов. В радуге семь цветов. Эти и другие примеры показывают, что наш мир во многом основывается на числе семь. Добавим, что кроме шести направлений материального, физического пространства, существует еще духовное измерение, которое находится за пределами осязаемой нами действительности.
       Семь главных заповедей -- будто скелет или каркас, поддерживающий всю конструкцию в жестком состоянии. К ним добавлены дополнительные заповеди, которые подобны тканям тела. Таким образом, существуют заповеди, соблюдение которые не зависит от своеобразия человека, выполняющего их, -- это заповеди, которые можно сравнить с каркасом; и все они одинаково обязательны для всех. А есть заповеди, которые можно сравнить с тканью, они обращены к конкретному человеку и учитывают его особенности.
       Из акта откровения, в котором мы познаем единственного и единого Бога, видно, что любое создание сотворено Его рукой и в Нем возвращается к своему назначению. Он создает все. Он сохраняет все и через Него все действует.
       Мы живем в мире, принадлежащем Богу. Все, что нас окружает, является делом Его рук, а поэтому должно служить Ему. От Него исходит любая сила. Он определяет любую форму. Он назначил Свою меру любому веществу, чтобы оно действовало, творилось и творило по законам Господа. Все -- слуги Господа, все на своем месте и в свое время. Каждая часть по мере сил, дарованных ей, проводит в жизнь слово Бога и способствует строению целого. Весь мир можно уподобить слугам Господа, которые стоят вокруг Его престола, как сказано мудрецами Исраэля: "Десятью речениями был сотворен мир" (Поучения отцов 5, 1). В случае если бы мир был создан одним речением -- сразу, -- все создания, находясь непосредственно в зависимости от слова Бога, не поддерживали бы взаимно друг друга и не влияли бы друг на друга. Поэтому Бог создал Свой мир Десятью речениями, т.е., введя десять ступеней развития. Он создал некие силы и приказал им соединиться в соответствии со Своими словами. После этого Он их разделил, чтобы одно создание поддерживало другое. Ни одно из них само по себе не имеет средств для существования и действий, а получает их от других созданий и передает их дальше. Таким образом, каждое создание по мере своих возможностей способствует сохранению всего целого. Но если одно из этих созданий разрушит что-нибудь на свете, то тем самым оно как бы отрежет одну ветвь от своего собственного дерева жизни. Итак, все создания объединяются в бесконечной взаимной любви. Все дают и берут, ни одно из них само по себе не сохраняется. Все взаимодействуют друг с другом, существуя в совокупности и для совокупности. И в то же время все существует для каждого отдельного создания.
       Бог -- это любовь, говорят мудрецы, а любовь -- основание всего Творения. Все существующее вещает о любви. А на этом свете, преисполненном славы Господа, посреди дела Его рук, в этом хоре слуг Бога -- что такое человек?
       Даже если бы мы не получили наставление в виде готового знания, разве облик Творения не рассказывает человеку свою историю? Но и человек -- творение Бога! Но и он -- слуга Господа! Все его кости создал Бог, Он их произвел, упорядочил внутри человеческого тела и вдохнул в них жизнь и силу. Это Он создал твой сложный, внутренний духовный мир человека -- личность, эту Божественную искру, скрытую от всех глаз, потому что нельзя видеть Бога. Он воссоздает Свою ткань в этом небольшом мире человеческого тела, управляет им, а заодно управляет его душой, которая является частью общего Божественного мира.
       Человек, уважай себя как творение Бога! Перед небом и землей, перед миром, который весь как симфония во славу Бога, в благословении и любви произнеси для себя то имя, которое определяет твою роль: слуга Господа!
       Итак, все создания, как большие, так и малые, сотворены Богом для того, чтобы выполнить свою роль на том месте, которое им указано заповедями Бога, и, получив от Бога, передают полученное другим, дальше. Разве можно, зная это, представить себе, будто человек родился только для того, чтобы набивать себе живот и потакать страстям? Разве можно всерьез полагать, будто человек существует на свете без цели, без определения, без задания, будто он родился только для того, чтобы поглощать, потреблять, использовать? Земля и все, что ее наполняет, служит Богу, -- и только человек, дескать, служит себе самому? Нет, такого быть не может!
       Человек знает, и мудрость его учит, что он -- образ и подобие Бога! "И сотворил Бог человека по образу Своему" (Бытие 1, 27). Но в этих словах заключено и требование к человеку. Будучи "образом Бога", он обязан жить по образу Бога и быть подобным Ему больше, чем все остальные творения. Человек рожден, чтобы познать Бога, совершая поступки любви и справедливости, а не для того, чтобы забавляться, наслаждаться или даже страдать. Все достояние человека: ум, тело, его потомки, имущество, любая его способность и любое его уменье, -- все это средства для выполнения одной задачи: возделывать землю, заботиться обо всем, активно всему помогать, проявляя любовь и справедливость.
       Земля не твоя, это ты дан ей. Ты должен смотреть на нее как на священный удел, ты должен считать все создания Бога твоими братьями, а потому тебе надо их любить и помогать им при выполнении их задач в соответствии с Волей Божьей. Причем ты, человек, тоже должен подчиняться тому же самому закону, который выполняют все силы природы, -- и подчиняться без учета собственного желания и разума. Более того, ты должен ему подчиняться при полном сознании и при полном свободном выборе. Тебе дано достаточно сил и способностей, чтобы постичь смысл собственного существования, как объекта, созданного Богом. В этом твоя задача -- освятить себя служением Богу. Обратись к своему сердцу и к своему разуму, и ты увидишь свою цель и достигнешь ее. Оглянись, и ты увидишь вокруг себя Божьих слуг, выполняющих Его волю, как и ты. Стоит почувствовать внутри себя силы, которые призывают тебя к деятельности, -- разве не появится у тебя желание присоединиться ко всеобщему хору мирозданья, восклицающему: "Хотим делать и внимать!"? Я здесь, говоришь ты, я готов исполнять волю Божью, а также слушать Его приказания. Выполняя, я стремлюсь понять смысл каждой заповеди, -- и все это при полном сознании и свободе выбора! Именно поэтому человек -- раб Божий самого высокого ранга в общем хоре всех рабов Божьих.
       В заключении данного раздела объясним различие между обязанностями иудеев и обязанностями прочих потомков Ноя. Иудеи обязаны исполнять 613 заповедей Торы, основанием которых, как известно, являются Десять заповедей. (Отметьте, что десять -- число, положенное в основу принятой десятичной системы.) В то время как обязанностью потомков Ноя является исполнение Семи Заповедей. (Мы помним, что число семь представляет собой природную целостность, совершенство.)
       Разницу между их обязанностями можно объяснить с помощью следующего сравнения:
       Допустим, что кто-то взялся сделать рисунок на заданную тему, например, воспроизвести известную картину. При этом он может приложить больше или меньше старания, чтобы выполнить задание. Немногими крупными штрихами он может отметить и выделить главное в предмете, а может тонко выписать все подробности и детали. Художник-профессионал способен тщательно воспроизвести любую подробность картины, скопировать каждый штрих, любое цветное пятно, передать в деталях общее настроение.
       То же самое и задача Человечества -- ориентироваться в содержании своей жизни по правилам Торы. Что касается потомков Исраэля, которые подают Человечеству пример как народ священников, то, по отношению к остальным потомкам Ноя, они -- как художник по отношению к дилетанту. Ведь художник, выполняя свою работу, обращает особое внимание на каждую подробность. Конечно, если потомок Ноя тоже захочет выступить в качестве художника, ему нельзя запретить, но нельзя и заповедовать ему это.
       Для чего нам нужно такое замечание? Для того, чтобы не забыть, что иудеям запрещено обращать в свою веру неиудеев. Со своей стороны, неиудеи должны признавать особую задачу иудеев и не мешать им в выполнении этой задачи.
       Например, одним из потомков Ноя, который понял особую задачу иудеев, был французский министр иностранных дел Бартолом Сент Илер (1805--1895гг.) Вот как он ответил на вопрос, надо ли иудеям обратиться в другую веру: "Я тебе сразу же отвечу: нет! Боже упаси, чтобы иудеи стали христианами! Если бы иудеи перестали быть теми, кем они являются в соответствии со своей верой, то в моих глазах это было бы величайшим несчастьем для человеческого рода. Ни один народ в мире не проявил столько силы и мужества в страданиях за свою веру, как народ Исраэля. Ни один народ не оказал такого продолжительного религиозного влияния на Человечество, как народ Исраэля. Его Библия представляет собой величайшую книгу среди Священных Писаний всех народов, и именно она прославила Исраэль. День, когда иудеи станут (не дай Бог) христианами, достоин быть назван днем непоправимого несчастья. Иудеи должны навсегда остаться такими, какие они есть. Они должны остаться верными Тому, за Кого страдали 3000 лет и сила Которого сегодня не слабее, чем всегда. Если бы иудеев уже не осталось, то род человеческий в делах веры потерял бы учителя и руководителя, равных которому нет и не было. Тем более ощутимым было бы отсутствие иудеев в наше время, когда среди людей, считающих себя просвещенными и разумными, все больше исчезает вера в Бога. Совесть человеческая нуждается в живой плодотворной деятельности народа Исраэля".
       Французский писатель Ануй однажды сказал, что Человечество получило из древнего мира трех учителей: учителя веры и морали -- это иудей; учителя мудрости и ремесленного мастерства -- это грек и учителя права -- это римлянин.
       Говоря о различии между иудеями и неиудеями, не следует думать, будто Исраэлю надо бы воздержаться от того, чтобы оказывать влияние на другие народы. Совсем наоборот! Именно благодаря своему отличию народ Исраэля влияет на все Человечество. Кстати, опыт Иудейского Народа, если он живет в соответствии с Торой, свидетельствует перед всем миром, каким образом один народ как целое может достичь духовного совершенства. Существование народа Исраэля в соответствии с идеалом (когда каждый иудей соблюдает все заповеди) представляет собой пример совершенного общества, которое руководствуется святостью и чистотой. И нет более высокого освящения имени Божьего!
       Многие похвалялись тем, что знают, как доставить отдельному человеку истинное духовное богатство, но до сих пор пока нет никого, кто бы задумал и осуществил строительство такого общественного строя, при котором духовное богатство получают все люди, все общество. Тем самым именно существование иудеев как народа влияет на народы всего мира с тем, чтобы они признали царствование Бога. Потому Священное Писание говорит о времени, когда наступит спасение для иудеев, когда они будут соблюдать всю Тору: "Из Сиона - Указаний выйдет закон для всего Человечества" (Исаия 2).
       Педагоги указывают, что не приказ, а личный пример является лучшей формой обучения. И если Исраэль выполнит свою задачу, то это будет выдающимся личным примером для всего мира.
       Раввин Самсон Рафаэль Гирш пишет в "Девятнадцати письмах об иудаизме": "Народу Исраэля дано заботиться о Торе Господа среди народов мира, как священнику внутри своего народа; заботиться о ней как народу священному, стоять в этой святости и не дать себя увлечь на путь других народов. Тора и исполнение желания Бога представляют собой основу жизни иудейского народа, почву под его ногами и смысл его существования. Поэтому национальность этого народа не зависит от меняющихся факторов и не обусловлена ими. Народ Исраэля призван занять свое особое место среди народов и показать всему миру, что Бог -- Господь мира на благо всех". Далее, в словах рава Гирша говорится: "Представьте себе образ такого Исраэля, который свободно живет среди народов мира и стремится к своему идеалу! Каждый иудей -- уважаемый, авторитетный, образцовый священник справедливости и любви; но он распространяет не иудейскую религию, это ему запрещено, а искреннюю человечность среди людей! Какое мощное средство для совершенствования Человечества! Какое яркое светило в темные дни нашей эпохи! Только бы прошлые грехи иудеев и заблуждения окружающих народов не отодвинули от нас приближение такого идеала! О, если бы среди Человечества, которое, заблуждаясь, стремится только к насилию, наслаждениям и обогащению, -- тихо, открыто и скромно жили бы люди, которые считают, что богатство и наслаждения -- всего лишь средства для того, чтобы преподать всему миру урок справедливости и любви! О, если бы народы мира учились бы у людей, помыслы которых преисполнены любовью, истиной и мудростью, а поступки которых являют собой символ живой и плодотворной деятельности для себя и для других!". http://monoteism.ru/sem-zapovedej-tory-narodam-mira/
       И здесь необходимо обратить внимание читателя на то, что:
       С одной стороны: "Иудеям запрещено обращать в свою веру неиудеев!"...
       А с другой стороны: "Народу Исраэля дано заботиться о Торе Господа среди народов мира, как священнику внутри своего народа; заботиться о ней как народу священному, стоять в этой святости и не дать себя увлечь на путь других народов!"...
       Казалось, почему это так? Да потому, что иначе иудей попадает в среду ЭГО Концептуальной Власти как Фараона Египта! И тогда он становится духовно мертвым! А чтобы не быть духовно мертвым, он должен воскреснуть в одной из Тайных Школ Каббалистов или Назареев иудаизма, как Тайных Общин Исраэля! Т.е. Тайных от ЭГО Концептуальной Власти как Фараона Египта!
      

    СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ ДЛЯ НАРОДОВ ЗЕМЛИ

       "Праведные люди других народов получат долю в грядущем мире, если они познают Творца и позволят хорошим качествам определить свою жизнь", -- таково основное положение Маймонида.
    Семь основных заповедей, которые возложены на человека, можно разделить на три группы: вера в Бога (Поверил пророк Авраам Богу, и это вменилось ему в праведеость.); участие в жизни общества и забота о нем, как и обо всем Творении (Первое Требование Бога к пророку Аврааму: "Уходи из страны идолопоклонников!".); обуздание инстинктов и приобретение хороших качеств (Второе Требование Бога к пророку Аврааму: "Да будет обрезан в общине каждый мужчина!"; т.е. каждый обладающий активностью Ян!).
      
      
      
       1. Вера
       Среди семи заповедей находятся следующие две, предназначенные для того, чтобы способствовать сохранению человеческой души:
       а) запрещение идолопоклонства;
       б) запрещение богохульства.
       В этих двух заповедях речь идет, по существу, не о запрещении, поскольку за этими двумя запретами стоит повелевающая заповедь: верь в Бога!
       В Писании говорится: "Отныне знай и положи на свое сердце, что Господь есть Бог на небе и на земле, и нет никого кроме Него" (Второзаконие 4, 39). Эти слова означают, что нужно со всей серьезностью заняться делами веры и настолько их усвоить, чтобы они стали частью человеческого существования, как написано у пророка Аввакума: "Праведный будет жить своею верою" (2, 4); то есть, он будет претворять веру в жизнь.
       Научиться этому можно у Творения; как говорится у Иова: "Внимай ему; стой и разумей чудные дела Божьи" (37, 14). В качестве примера книга того же пророка приводит чудесное свойство воды, которое гарантирует существование природы: "От дуновения Бога происходит лед и сжимается поверхность воды" (Иов 37, 10). Действительно, законы природы таковы, что при понижении температуры происходит уплотнение вещества, а при повышении температуры -- его расширение. Тот же закон действует и в отношении воды; но что интересно -- только до температуры 4 градуса по Цельсию. При понижении температуры ниже этой отметки вода перестает уменьшаться в объеме. Если бы ее объем продолжал уменьшаться, то лед был бы тяжелее воды, как вещество более плотное, и тонул бы. Не трудно понять, что тогда бы вымерзли все океаны и жизнь на Земле прекратилась. Но мир продолжает жить! И все это благодаря нарушению, казалось бы, глобального закона!
       Дальше в книге Иова написано: "Не Твоею ли мудростью парит ястреб, простирая свои крылья на юг?" (39, 26). И в самом деле, инстинкт птиц к перелету в жаркие страны задолго до наступления зимы является загадкой природы. Каким образом стаи молодых птиц, подчас без руководства родителей, находят свои фантастически длинные и правильные пути, по которым до того ни разу не летали? Весь мир природы полон таких явлений. Пророк Исаия сказал: "Подымите свои глаза к небесам и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство по счету? Он всех их называет по имени..." (40, 26).
    Само созерцание Творения приводит человека к мысли о признании Творца.
       В Мидраше (Первой Интерпретации Канона Священных Писаний) рассказывается о первом иудее, Аврааме, который, рассматривая Творение со всем, что в нем есть -- солнцем, луной и всем небесным воинством, сказал: "Разве возможно, чтобы весь этот мир существовал без того, чтобы над ним был руководитель?" На это Господь сказал ему: "Я -- его руководитель". Стоит нам заняться изучением явлений природы, как мы сразу же поймем, что "Господь мудростью основал землю, небеса утвердил разумом" (Притчи 3, 19). Каждая, даже самая мельчайшая частица мироздания выполняет свое назначение в общей программе мира.
       По этому поводу в Мидраше рассказывается следующая история. К рабби Акиве пришел чужестранец и спросил: "Кто сотворил мир?" Рабби Акива сказал ему: "Бог". На что чужестранец возразил: "Тогда покажи мне Его в чем-нибудь очевидном!" Рабби Акива спросил его: "Кто соткал ткань для твоей одежды?" Чужестранец ответил: "Какой-то ткач, я его не знаю". Тут рабби Акива сказал: "Так вот, как ткань одежды свидетельствует о ткаче, как дверь дома свидетельствует о столяре, а дом -- о каменщике, так мир свидетельствует о Боге, Который его создал".
       Философ рабби Бахиа Ибн-Пакуда обратил внимание на ошибочное утверждение, будто весь мир возник случайно и без деятельности каких-то высших сил. На это он заметил так: "Как человек может отрицать Творца? Например, если бы кто-нибудь сказал о водяном колесе, которое, вращаясь, орошает поля, что оно возникло без труда работающего человека, -- то такое мнение сочли бы совершенной бессмыслицей. В том, что происходит случайно, без организующей деятельности человека, трудно найти признаки смысла мудрости. Каждый знает, что чернила, случайно пролившиеся на чистый лист бумаги, не могут вдруг обернуться красивым письмом. Наоборот, можно смело обвинить во лжи всякого, кто посмеет утверждать, будто красивое письмо получилось из разлившихся чернил".
       Чем больше человек углубляется в чудеса Творения, будь то исследование атомов или микроорганизмов, тем больше он удивляется порядку и точности, которые обнаруживает. И все это свидетельствует о чудесных делах Творца.
       Следует также обратить внимание на то, каким образом Бог хранит Свой мир. Пророк Иеремия говорит: "Да не хвалится мудрый своей мудростью, да не хвалится богатый своим богатством; но хвалящийся пусть хвалится лишь тем, что разумеет и знает Меня, что Я -- Господь, творящий милосердие (248 Разрешительных Заповедей Аггады Торы иудаизма или Законов Дхармы индуизма), правосудие и справедливость (365 Запретительных Заповедей Галахи Торы иудаизма или Законов Кармы индуизма) на Земле; ибо только это благоугодно Мне, -- сказал Господь" (Иеремия 9, 22-23).
       Вера в Бога способствует тому, что человек начинает видеть во всем, что он делает, прямое участие Бога, Который помогает ему и поддерживает его: "Помни Господа, своего Бога, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство" (Второзаконие, 8, 18). (В арамейском переводе подчеркивается, что здесь подразумевается не только сила для деятельности, но и верные советы, которые тоже идут от Бога.)
    Молитва к Богу -- составная часть завета верить в Бога. "Молящийся" -- одно из имен, которыми иудейская традиция называет человека.
    По наблюдению психологов, солдаты в трудных ситуациях на войне начинают молиться. Молитва глубоко заложена в душу человека. Даже закоренелый атеист не может полностью освободиться от этого качества своей души.
       Царь Соломон просил у Бога, чтобы Он принял все молитвы, которые будут произноситься в Храме: "Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Исраэля, придет из далекой земли ради Твоего Имени -- ибо и они услышат о Твоем Великом Имени, о Твоей сильной руке и о Твоей простертой мышце, -- и если придет он и помолится у этого Храма, то услышь с неба, с места Твоего обитания, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали Твое Имя, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Исраэль, и чтобы знали, что Твоим Именем называется этот храм, который я построил'' (3-я Царств, 8, 41-43). То же самое говорится о будущем Храме: "Я приведу их на святую Мою гору и обрадую их в Моем доме молитвы, ибо Мой дом назовется домом молитвы для всех народов" (Ис. 56, 7).
       Обратимся теперь к самому завету молитвы. Он содержит несколько принципов, которые Маймонид резюмировал следующим образом:
       1) "Я верю полной верой, что Творец, благословенно Его Имя, творит и правит всеми творениями, что Он один создал, создает и будет создавать все содеянное".
       Другими словами, все, что существует, происходит от Него. Бог сотворил все из ничего; но, даже после того как создано все живое, мир существует не сам по себе, а Благословенный сохраняет и оживляет его каждое мгновение, как сказано: "Славьте того, Который творит великие светила, ибо вечна Милость Его" (Пс. 135, 7). Заметьте, что не сказано "Который сотворил", а сказано: "Который творит". Именно поэтому мудрецы Большого собрания включили в утреннюю молитву благословение: "Который в доброте Своей постоянно возобновляет дело Своего творения".
       2) "Я верю полной верой, что Творец, благословенно Его Имя, Единственный, и нет единства, подобного Ему, ни в каком виде, и что Он один был, есть и будет нашим Богом".
       Категория абсолютной единственности означает, что ее нельзя ни разделить, ни умалить, ни подразделить на качества, что она вообще не подлежит какому-нибудь детализированию, т.е. не представима в виде совокупности частей.
       3) "Я верю полной верой, что Творец, благословенно Его Имя, нефизичен и не имеет телесных свойств, и что у Него вообще нет никакого подобия".
       Отсюда следует, что мы, как Его создания, не можем описать своего Творца. Попытка Его описать и представить еще более абсурдна, чем попытка слепого почувствовать красоту цвета или попытка глухого воспринять звуки музыки. Тем не менее в Библии встречаются такие выражения как "рука Бога", "голос Бога", "глаза Бога" и т.п. Но они -- не больше, чем примеры и эпитеты из нашего мира, выбранные для того, чтобы сделать мир Божий хоть как-то понятным для наших чувств. Именно поэтому мудрецы Исраэля, выражаясь иносказательно о Боге, часто добавляют слово "будто", тем самым подчеркивая, что речь идет только о сравнении. Даже если мы пользуемся такими описаниями Бога, как "Милосердный и Милостивый" или другими, то это не делается с намерением хоть как-то отождествить Божественные качества с человеческими. Нельзя приписать Богу никаких качеств, даже положительных, ибо Бог выше всего существующего и даже выше любых наших представлений о Нем. У Бога не может недоставать ни доброты, ни мудрости, ни чего-нибудь другого. Все, что остается в конечном счете -- это только описать Бога через отрицания, т.е., описывая то, что не соответствует Богу. (Об этом подробно высказывается Маймонид в предисловии к своему программному произведению "Руководитель заблудших".)
       4) "Я верю полной верой, что Творец, благословенно Его имя, есть первый и последний."
       Понятие "вне времени" не под силу нашему воображению, так как с начала Творения мы живем, погруженные во время. Нашему пониманию не доступно ни то, что было до Творения, ни то, что будет после завершения истории. Все, что не зависимо от времени, недоступно человеку, а потому запрещено для изучения (Хагига 11). Тем не менее нам дано ограниченное понимание того факта, что время возникло вместе с сотворением мира. Р.Элиагу бен Шломо, Виленский гаон, так прокомментировал первый стих Торы: "В начале сотворил Бог..." (Бытие 1, 1): начав создавать мир, Бог создал и само начало.
       5) "Я верю полной верой, что одному Творцу, благословенно Его Имя, подобает молиться. И не подобает молиться никому другому".
    Что это значит? Дело в том, что, оказывается, человеку запрещено прибегать к услугам посредников между собой и Богом. Каждый должен обращаться непосредственно к Богу и только к Нему. Обращение к посредникам и всякого рода "медиумам''-- не что иное, как своего рода идолопоклонство, а потому строго запрещено.
       К основным заветам веры, в которые входят запреты заниматься идолопоклонством, т.е. не обращаться к какой-нибудь другой силе, кроме Бога, относится также запрет срамить Имя Бога, или запрет на богохульство. То есть, ни при каких обстоятельствах нельзя ругать или проклинать Бога даже во время несчастья. Тот, кто верит, что все происходит из рук милостивого Творца, неизбежно приходит к заключению, что все, что делает Бог, -- к добру. Поэтому по-настоящему верующий человек не будет вести себя подобно идолопоклоннику, о котором Исаия говорит, что, страдая от нужды и голода, он злится и хулит своего Бога (Ис. 8, 21). Наоборот, истинно верующий все испытания принимает с любовью, даже если ему это очень трудно.
    К общему списку веры следует присовокупить предписание верить в грядущий мир и воскресение мертвых (т.е. в реинкарнацию).
       Что касается мудрости и разума, то ими следует пользоваться ровно настолько, насколько они помогают нашему стремлению познать Творца мира и признать самих себя слугами Бога, ибо только тогда мы получаем разрешение участвовать в каждом акте Творения. Но если человек стремится к познанию с единственной целью освободиться от сотрудничества с Творцом мира, то успеха на этом пути он не увидит. Отсюда запрет на обращение к черной магии, к спиритуализму и прочим оккультным "наукам". Стремление овладеть своим будущим -- ложная цель.
       В чем заключался грех Адама, когда он по совету змея вкусил от дерева познания? Змей -- это не что иное, как человеческое воображение. Влекомый воображением и ложными целями, Адам решил воспользоваться мудростью и разумом, но не для того, чтобы почувствовать, насколько мы зависим от Бога, а для того, чтобы постараться освободиться от этой зависимости. Мидраш объясняет стих Библии "Если вкусите от плодов дерева познания, то будете как боги" (Бытие 3, 5): Вы будете творцами миров; ибо как Бог, поев от дерева познания, сотворил наш мир с мудростью, так и ты, человек, совращенный змеем, сможешь сотворить себе многие миры.
       В нашу эпоху бурного развития науки люди исследуют тайны Творения. Они пытаются познать фундаментальные основы природы. Причем человек не останавливается в своем научном рвении перед глубинными тайнами вселенной. Все это, несомненно, должно приветствоваться, но только тогда, когда целью прогресса науки является познание чудесных дел Творца. Если же движущая сила стремления человека к познанию черпается из желания провозгласить себя "венцом природы", т.е. как бы "творцом" мира, то это не что иное, как грех, совершенный Адамом.
      
       ^ 2. Развитие мира
       Повеление верить в Творца мира, в то, что Он один создает все, не освобождает человека от самостоятельной деятельности. Наоборот! В книге Бытие (2, 3) дословно говорится: "(В день седьмой отдохнул Бог от работы), которую совершил Бог, чтобы созидать". Своеобразное двойное выражение "совершил, чтобы созидать" объясняется в Мидраше следующим образом: Бог создал все, но человеку надо было дополнить созданную картину. Например, для того чтобы получить еду и одежду, человеку надо выращивать и обрабатывать пшеницу и лен. В отличие от человека животные получают еду в готовом виде, а от холода их спасает шкура. У человека -- все по-другому. Бог передал Адаму Свой мир с тем условием, чтобы он его развивал и достраивал. Бог сказал людям: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над морскими рыбами, над небесными птицами и над всеми животными, которые двигаются по земле" (Бытие 1, 28). То же самое говорит Исаия: "Бог не напрасно сотворил землю. Он образовал ее для жительства" (45, 18). Задача человека -- создать то, чего нет, дополнить мир. Поэтому одной из самых больших потребностей человека является потребность творчества.
       Мудрецы Израиля считали Ноя человеком, который по своим способностям превосходил других в девять раз (Бава Мециа 38). Раши объясняет, что здесь подразумевается забота Ноя о развитии всего мира: заселение земли, возведение садов, забота о животных и растениях.
    Однако, вся эта деятельность должна происходить из благоговения перед Богом, т.е. человеку следует смотреть на себя как на партнера Бога, на партнера, который удостоен чести участвовать в великом деле Творения.
       Заметим, что человек не изменяет мир, а "достраивает" его по полученному от Бога плану. Так, например, нельзя выводить новые породы животных и новые виды растений, скрещивая разные виды между собой. Подобного рода деятельность является неуважением к Творцу, поскольку тем самым как бы ставится под сомнение совершенство Творения. Улучшение породы животных внутри одного вида или культивирование растений разрешено, однако религиозный закон запрещает скрещивание различных видов.
       Отсюда, правда, не следует, что нельзя улучшать природу. Вот что, например, говорится в Торе о врачевании: "И даст на его лечение" (Исход 21, 19). В этом стихе мудрецы усмотрели обоснование для медицины. Если кто-то возразит, что болезнь -- это наказание Божие и поэтому мы не имеем права вмешиваться, в наставлении дается ответ, что больных лечить разрешается и, больше того -- даже повелевается способствовать их выздоровлению.
       Традиция заботится не только о прямых нуждах человека, но также и о состоянии и качестве окружающей среды. Речь идет о справедливом, правильном использовании богатств и ресурсов природы. В Мидраше на книгу Экклезиаста говорится: "Когда Бог создал первого человека, Он обязал его присматривать за всем, что находится в Эдемском саду. При этом Он сказал:"Посмотри, как приятно и красиво Мое дело. Все это Я создал для тебя. Поэтому заботься о том, чтобы Мой мир не был разрушен!".
       Правильное пользование Творением способствует развитию всего мира. И наоборот, к самым разрушительным последствиям приводят беспощадная эксплуатация природы и расточительные чрезмерные потребности, которые ориентированы не на то, что является жизненно необходимым, а на то, к чему нас зовут специалисты по рекламе. Кто из нас не знаком с их призывами и увещеваниями: "Даже жажда доставляет удовольствие, если пить...(следует название напитка)" или "Наслаждайся жизнью, ешь... (следует название новой продукции)". Как только в обществе торжествует идеал потребителя, который всегда доволен только новейшей моделью автомашины или который считает устаревшей мебель, приобретенную в прошлом году, то такое общество, как правило, начинает пользоваться природными богатствами нежелательным образом.
       Еще одна проблема: промышленность, которая загрязняет природу. Желание общества сохранить высокий жизненный уровень чревато истощением почв; с другой стороны, подчас уничтожается урожай для поддержания уровня цен. И т.д. Примеров можно привести много.
       Человек создан для того, чтобы улучшать и развивать мир. Об этом ему было сказано, когда его ввели в Эдемский сад: "И взял Господь Бог человека, и поселил его в Эдемском саду, чтобы он возделывал его и охранял" (Бытие 2, 15). Отметим, что сначала сказано о возделывании сада, а потом о его охране. Слово "возделывать" указывает на повелительную, предписывающую заповедь, в то время как слово "охранять'' имеет в виду скорее всего заповедь запрещающую, ограничивающую. Действительно, от кого было охранять этот сад, как не от самого себя? Тем самым как бы сказано: не уничтожай этот сад, не калечь его.
       Мудрецы сказали: "Люби труд больше, чем ученое начальство" (Поучения отцов 1 10). В Мидраше тоже сказано: "Важен труд, потому что он дан только человеку". И еще:
       "Удовольствие от труда рук больше, чем от богобоязненности". Согласно раввинам, Писание дает высокую оценку труду: "Труд важен, ибо им занимались все пророки. Труд важен, ибо зримое присутствие Бога снизошло на Исраэль только тогда, когда иудеи закончили строительство Переносного Храма". Об этом написано: "И увидел Моисей всю работу: вот они сделали ее, как повелел Господь. И благословил их Моисей" (Исход 39, 43). Причем благословил он их словами: "Да будет Воля Божия, чтобы Его присутствие жило в деле ваших рук".
       Хотя Бог сделал весь мир совершенным, человек призван как бы содействовать акту Творения: "И благословит тебя Господь, твой Бог, во всем что будешь делать" (Второзаконие 15, 18). Поэтому нет противоречия между верой человека в действенную силу Бога сверху и призывом к активной деятельности, ибо сам Бог адресует человеку призыв к сотрудничеству в творческих делах.
       Пророк Исаия, предвидя в будущем своеобразное распределение задач внутри человечества, возвещает, что народ Исраэля будет народом учителей. "И будет в последние дни: гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иакова (Последователя), и научит Он нас Своим путям и будем ходить по Его стезям. Ибо от Сиона (Указаний) выйдет закон, и слово Господа -- из Иерушалайма" (Ис. 2, 2-3). "И придут иноземцы, и будут пасти ваши стада; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями (как некудат хирик - 16 видов огласовок). А вы будете называться священниками Господа. Служителями нашего Бога будут именовать вас" (Ис. 61, 5-6).
      
       а) Совершенствование окружающей среды.
       Человек должен улучшать и совершенствовать весь мир. То есть, он должен заботиться об окружающей среде, в которой живет. Здесь имеется в виду и человеческое общество, и весь живой мир. В частности, человек должен воздерживаться от любого вида жестокости по отношению к животным. В этой связи, одно из семи основных правил наставления потомкам Ноя указывает: человеку нельзя есть плоть животного вместе с его душою, т. е. с кровью. Другим словами, запрещено есть любую часть от живого животного.
       Кстати, несмотря на такой запрет, вегетарианство не объявлено идеалом. Хотя в начале Творения человеку было разрешено есть только плоды, но не зверей, все же во время Ноя было разрешено убивать животных и есть их мясо. Указанием на то, что вначале человек вел вегетарианский образ жизни, служит строение зубов человека: они скорее похожи на зубы травоядных, чем на зубы хищников. Но для того, чтобы сохранить определенное различие между человеком и животными, Бог разрешил человеку есть их мясо, ибо слишком большая близость человека к животному миру могла бы помешать ему уделять должное внимание своим ближним. Все это следствие того, что человек не достиг еще совершенства. Однако, в будущем, согласно пророчеству Исаии, Бог вновь отменит питание мясом, а потому лев, как и вол, будет есть солому (Исх. 11, 7). И люди преисполнятся любви настолько, что внимание к животным уже не пойдет в ущерб ближнему.
      
       б) "Милости Господа полна земля" (Пс. 32,5).
       Человек создан для того, чтобы поддерживать общественную жизнь и активно помогать ближнему. "Не хорошо быть человеку одному" (Бытие 2, 18), ведь он создан для общения с другими людьми, а не для того, чтобы жить только для себя. Человек нуждается в ближнем, чтобы пользоваться его присутствием и поддержкой, но также для того, чтобы давать что-то со своей стороны. (Здесь можно еще сказать, что ближний является как зеркало для человека. Ибо трудно видеть свои ошибки, а в ближнем они хорошо видны! А раз ты, эти ошибки, видешь в ближнем, то они есть и у Тебя!)
       В исследованиях психического состояния людей в гетто и лагерях выявилось, что подчас у них появлялась душевная потребность помогать друг другу. Многие даже рисковали жизнью, чтобы облегчить страдания совсем не знакомым людям, -- и все только потому, что они тоже люди.
    Пророк Иехезкиэль говорит о городе Содом: "Вот в чем было беззаконие города Содом, твоей сестры и ее дочерей, --в гордости, пресыщении и праздности, в том, что она руки бедного и нищего не поддерживала" (Иех. 16. 49). Следовательно, Содом самым жестоким образом был наказан только за то, что культивировал отсутствие социальной помощи нуждающимся.
      
       в) Святость человеческой жизни.
       При создании человеческого общества на первом месте стоит забота о человеческой жизни. Заповедь "Не убивай" (Исход 20, 13) означает "Не поднимай руку на человеческую жизнь!" и относится она не только к жизни других людей, но и к нашей собственной. Человеку запрещено зря рисковать жизнью, а тем более добровольно лишать себя жизни. Жизнь -- не наша собственность, ее нам доверил Творец, до тех пор пока не заберет ее обратно. И в той же степени, как нам заповедано сохранять и оберегать нашу собственную жизнь, таким же образом мы должны дорожить и жизнью ближних людей. Как только Каин убил своего брата, земля начала дрожать везде, куда он ни ступал, и с отвращением кричала: "Этот человек убил своего брата!"
       Все люди происходят от Первого человека и поэтому связаны узами братства. Поэтому любая жизнь неприкосновенна -- будь то жизнь старика, дни которого подходят к концу, или жизнь больного человека, которого постигла опасная или даже неизлечимая болезнь. Нет более абсурдного требования, нежели требование "умерщвлять из-за жалости". Даже если больной сам просит, чтобы его убили, -- ему нельзя идти навстречу, поскольку человек не волен распоряжаться своей жизнью: Бог дал ее взаймы и только Бог может взять ее обратно. Нам остается лишь одно - с помощью дальнейшего совершенствования медицины способствовать сохранению жизни и здоровья всех больных.
       И еще одна задача есть у человека - укреплять мир и делать все для предотвращения войн. Тогда мы приблизим себе дни, о которых предсказал Исаия: " перекуют свои мечи на орала, свои копья -- на серпы, и не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать'' (Ис. 2, 4).
      
       г) Значение прав человека.
       Имущественные отношения между людьми регулируются запретом на кражи: не кради! Эта повелевающая заповедь четко ограничивает любое нарушение прав человека. Кража разрушает общество. Мудрецы говорят в Мидраше: "Грехов много, но хуже всех кража, -- за нее было наказано поколение Потопа". Раввины, проанализировав разницу между тем наказанием, которое постигло поколение Потопа, и тем, что понесло поколение строительства Вавилонской башни, обнаружили, что, хотя последние "подняли руку" на Самого Бога, пытаясь свергнуть Его с небесного престола, все же они не были наказаны разрушением всего мира. "Посему дано ему имя Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли и оттуда рассеял их по всей земле" (Бытие 11, 9). Вот как комментирует это место Раши: "Что было хуже -- наказание поколению Потопа или наказание поколению Разделения народов? Разве эти последние не подняли руку на Бога, чтобы бороться с Ним? Но почему-то тех первых людей Потоп смыл с лица земли, а эти не были истреблены. В чем дело? Дело в том, что люди поколения Потопа были ворами и ссорились друг с другом, поэтому они были истреблены. Люди следующего поколения жили друг с другом в любви и дружбе, как написано: "На всей земле был один язык и одни слова" (Бытие 11, 1). Отсюда видим, что ненависть к раздорам способствует миру".
       Итак, человеку заповедано стремиться быть справедливым к ближнему.
       То же самое относится к деловой практике. Вот как свидетельствовал о себе Иов:
       "Если мои стопы уклонялись от пути и мое сердце следовало за глазами, и хоть что-либо нечистое пристало к моим рукам, то пусть я сею, а другой ест, и пусть мои потомки будут искоренены" (Иов 31, 7).
       Рав Моше Хаим Луцато истолковывает эти слова следующим образом: "Хотя все мы знаем, что большинство людей не явным образом присваивает себе чужое, и хотя не для всех очевидно, что они посягают на деньги своих ближних и кладут их в собственный карман, все же многим нравится искать выгоды в делах и тем самым зарабатывать на убытках других людей. При этом они говорят: "Разве нельзя зарабатывать?" Поэтому посредством многих запретов Тора устраняет посягательства одного человека на права другого, а также на его собственность. Запрещены не только такие явные проступки, как кража, грабеж, невыплата заработка, но и многие неочевидные действия, на которые способен человек, обогащающийся за счет других".
       Иов метко охарактеризовал неявное хищение словами: "хоть что-то нечистое пристало к рукам", -- само пристало, как бы против воли человека. То есть, даже если человек не помышляет о том, чтобы что-то себе присвоить, все же, когда выгода сама пришла ему в руки, оказывается, что ему очень трудно отказаться от нее. Поэтому надо, чтобы сердце господствовало над глазами, а не наоборот. Чтобы человек сам не позволял себе оказаться в ситуации, когда ему начинает нравиться чужое имущество. Нравиться -- через глаза, которые соблазняют сердце, а с сердцем бороться труднее, чем с глазами.
       По мнению мудрецов, идеальным образцом человека, который уважает имущество других, был праведник Энох. Он жил до Авраама, а следовательно, относился к праведникам народов мира, которые должны соблюдать семь законов. Энох был сапожником и, заканчивая работу, каждый вечер перед сном говорил такое благословение: "Да будь навеки благословенно чудесное имя Его могущества, чтобы через Него пришли к нам согласие и связь на все времена". Согласно комментарию рабби Исраэля из Саланта, Энох проверял каждую нитку и каждый шов, чтобы они были выполнены как следует, а также бережно обращался с деньгами других. Сделать недостаточно хорошую работу, а деньги взять как за хорошую, для него было подобно воровству. "Согласие и связь" для Эноха -- это швы и петли на обуви, которую он делал. Но это -- и согласие и связь с другими людьми... Говорят, что его швы и стежки отличались самым высоким качеством.
      
       д) Суды и судопроизводство.
       Одной из основных заповедей в указаниях потомкам Ноя является судопроизводство.
       Что конкретно предписывает эта заповедь? Для сохранения общества нужно создать суды, которые могли бы карать правонарушителей, вынося приговоры, а также разрешать всевозможные конфликтные ситуации.
       "На трех основаниях стоит мир: на законе, на правде и на стремлении к миру", -- говорят мудрецы (Поучения отцов 1, 18).
       Рабби Яаков, автор книги "Турим", понимал это высказывание следующим образом: "Со дня сотворения мир существует на этих трех принципах. Благополучие общества основывается на судьях, которые решают конфликты между людьми, ибо без суда действовало бы только право сильного. Именно это имеют в виду мудрецы, когда говорят, что суд -- проявление истины, а судья -- партнер Бога в деле Творения, ибо Бог создал мир, чтобы он был прочным, а судья поддерживает прочность. Ведь злодеи, грабящие и угнетающие людей, вносят в мир разрушение, поэтому их надо покарать. То же самое мы видим в поколении Потопа, приговор которому был вынесен именно из-за грабежа, как написано: "Конец всякой плоти пришел передо Мной, ибо от них земля наполнилась злодеяниями". И сразу же затем: "Вот, Я истреблю их с земли" (Бытие 6, 13). Аналогичную задачу выполняют судьи, которые, принимая участие в сохранении Божьего творения, бьют по рукам злодеев, вырывают у них добычу и возвращают хозяевам. То же самое Авраам, наш отец. Почему Бог его любил? Потому что он шел по праведному пути и обучал этому своих потомков, как написано: "Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал своим сынам и своему дому после себя -- ходить путем Господа, творя правду и суд" (Бытие 18, 19).
      
      
       е) Соблюдение нравственных границ.
       Авраам сказал Авимелеху, царю филистимлян: "Я подумал, что, поскольку в этом месте нет страха перед Богом, то убьют меня за мою жену" (Бытие 20, 11).
       Безграничная свобода неизбежно приводит к распаду общества. Семья -- основа общественной жизни. Где разваливается семья, там становится невозможным строить человеческое общество.
       Любовь к ближнему начинается между партнерами, создающими семью и передающими свою любовь детям. Только таким образом в обществе может возникнуть здоровый фундамент заботы о ближнем.
       Необузданная свобода уничтожает здоровье души отдельного человека и всего общества. Человек, живущий по законам, полученным от Творца, соответствует природе Его Творения.
       Но если он начинает нарушать эти законы, то моментально вступает в противоречие с собственным предназначением. Сбился с пути -- попал в трудную ситуацию, ведь иногда Бог наказывает человека для того, чтобы раскрыть его глаза.
       Наказание Потопом произошло из-за развращенности и падения нравственности. "И воззрел Бог на землю, -- и вот, она растленна: ибо всякая плоть извратила свой путь на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел передо Мной" (Бытие 6, 12-13). Раши объясняет эти слова, ссылаясь на других мудрецов: "Как только где-то появляются разврат и идолопоклонство, сразу приходит хаос, который убивает и злых, и добрых".
       Поэтому старание построить человеческое общество должно быть впрямую связано с усилиями по возведению ограды для защиты нравственности от необузданной свободы.
      
       ^ 3. Хорошие качества
       В соответствии со словами мудрецов, хороший нрав предшествует Торе, а человечность выше показной святости. Но хотя достойное поведение и является основой для всех остальных качеств, все же человеку нужен определенный духовный ориентир, с помощью которого он может приобрести хорошие качества.
       Основной принцип выражен в следующем изречении: "Зависть, вожделение и честолюбие выводят человека из мира" (Поучения отцов 4, 27).
       Первоначальные инстинкты человека следует рассматривать как вполне положительные. Они нужны для того, чтобы побудить человека к деятельности. Мудрецы, комментируя стих "И увидел Бог все, что Он создал, и вот -- очень хорошо" (Бытие 1, 31), пишут: "Что значит очень хорошо? Эти два слова включают в себя то, что называется злым началом в человеке. Ибо без злого инстинкта человек не вступал бы в брак, ничего не производил бы, не строил бы дом и не закладывал бы виноградник; как сказано (Экклезиаст 4, 4): "Также я видел, что всякий труд и успех в делах производят взаимную зависть между людьми".
    Именно инстинкты приводят к серьезному отношению к работе. Однако, они оправданы только настолько, насколько человек умеет себя сдерживать и трезво оценивать то, чем занят. Иначе он способен разрушить себя и общество.
       Зависть выводит человека из мира, говорят мудрецы Исраэля. Несомненно, и в зависти есть положительные стороны. Зависть к чужим успехам иногда является стимулом для активизации собственных сил.
       Ученый, движимый духом соревнования с коллегами, интенсивней проводит свои исследования. Пример людей, занятых полезным трудом, может заставить других тоже заняться полезной деятельностью. Но зависть может проявиться и в ненависти к людям, которые, на чей-то взгляд, более удачливы, хотя их успех и незаслужен. Поэтому наравне с побудительной, активизирующей силой зависти надо уметь включить в себе и другое качество -- умение довольствоваться тем, чем обладаешь.
    Вожделение выводит человека из мира, говорят мудрецы Исраэля. Вожделение -- не что иное, как страсть к обладанию. Эту страсть нужно уметь сдерживать и обуздывать. То же самое относится к половой страсти и к жадности. О половом влечении в Талмуде говорится: "Есть у человека небольшой орган: кормишь его -- он голоден, моришь голодом -- сыт".
       Нахманид пишет в комментарии на стих Торы (Второзаконие 29, 18) "Чтобы насыщение увеличило жажду": "Иногда человек испытывает состояние пресыщенности. В этом состоянии человек, удовлетворяя желания, не получает удовлетворения. При этом человек всегда испытывает какое-то желание, пусть даже небольшое. Но как только он его реализует, сразу же его желание увеличивается. Душа чувствует все более сильную потребность в том предмете, который был объектом первоначального влечения, и отныне он становится для человека все более нужным и влекущим. Человек начинает совершать другие злые поступки, которых он раньше не делал. Тот, кто сначала предается неограниченному общению с женщинами, рискует приобрести стремление к похоти более низменного характера. То же самое говорят мудрецы и о насыщении едой: чрезмерность может обернуться голодом из-за насыщения. Тот, кто потакает всем своим страстям -- взращивает их. Вожделения начинают овладевать человеком. Он попадает под власть жаждущей новых насыщений души. Он будет желать и жаждать того, чем уже насытился".
       Правильный путь для человека - вступление в брак, рождение потомства, жизнь в семье. Только так он полезен себе и всему обществу. Брак существует для того, чтобы рожать детей и связывать партнеров друг с другом; т. е. его первая и изначальна цель -- отнюдь не удовлетворение вожделений. Человек, правильно осознающий и понимающий цель института брака, живет в гармонии со своей природой. Сексуальное влечение не вредит ему, а помогает. Так что даже сильное половое желание не приведет к тому, что он лишится этого и грядущего мира.
       Честолюбие выводит человека из мира, говорят мудрецы Исраэля. Если человек стремится к власти и славе как таковым, то они доставят ему одни несчастья. Отдалению от духовного совершенства способствуют такие качества как гордость и надменность, о которых сказано: "Мерзость перед Господом всякий надменный сердцем" (Притчи 16, 5). Надменный лишает себя связи с Богом, потому что он полагает, будто его судьба находится в его собственных руках. Он не хочет ни перед кем преклоняться, даже перед Творцом всего мира. Его девиз: "Я -- и никто кроме меня!" Нетерпимо относясь к другим людям, он тем самым становится невыносимым даже для домочадцев. Насколько выгодно отличается от него человек, принадлежащий Богу, ведь он полон готовности к самоотказу.
       В Талмуде говорится: "К тому, кто на оскорбление не отвечает оскорблением, кто на зло не отвечает злом, кто всегда действует из-за любви и доставляет радость угнетаемым, -- только к тому относится стих Писания (Суд. 5, 31): "Любящие Его да будут как солнце, восходящее во всей своей силе!" (Трактат Йома 23).
       Одно из самых важных качеств человека -- способность к благодарности. В Торе Исраэлю приказано быть благодарным даже Египту: "Не гнушайся египтянином, ибо ты был пришельцем в его земле" (Вт. 23, 7), т.е. ты нашел у него убежище во время нужды.
    Большой учитель Торы, гаон р.Моше Файнштайн, отметил, что долг каждого человека, не только иудея, -- почитать отца и мать. Собственно говоря, иудейская Тора не делает этот закон обязательным для других народов. Но в завете почитать родителей неявным образом содержится запрет на неблагодарность, что так или иначе является общепринятым долгом.
       Человек должен стараться поступать, согласуясь с правилами поведения, данными Творцом мира. "Он Бог мой, и прославлю Его" (Исх. 15, 2), -- этот стих мудрецы толковали следующим образом: "Я стараюсь быть похожим на Него: как Он милосерден, так и я хочу быть милосердным; как Он милостив, так и я буду милостив. И так для всех хороших качеств".
       Итак, заповеди нравственности и приобретения хороших качеств представлены в запрете разврата и запрете есть живое, причем последнее характеризуется как особый вид жестокости.
       В виде обзора приведем все семь основных заповедей для потомков Ноя, т.е. для всего человеческого рода:
       1. запрет идолопоклонства;
       2. запрет разврата;
       3. запрет убийства людей;
       4. запрет есть часть от живого существа;
       5. запрет богохульства;
       6. запрет кражи;
       7. заповедь правосудия.
       К этим основным заповедям добавляют еще некоторые правила, отчасти безоговорочно обязательные, отчасти дополнительно принятые на себя потомками Ноя.
       (http://www.exam-ans.ru/filosofiya/7519/index.html?page=4)
      

    СЕМЬ ПЛЕМЁН ЗНАНИЯ.

       Дорогие Друзья, Священное Время Великой Истины возвращается на Землю. Время -- это не внешний фактор, не отдельная от вас субстанция. Время теперь -- это ВЫ. Священное Время облекается в форму Духа Земли и набирает Силу. (Здесь необходимо обратить внимание читателя на то, что время есть продукт нашего Разума, потому что как только началось Творение Бога со Знака Бет, этот Знак Бет и связал Вычшую Сфиру Кетер - Сияние - Корона Бога со Сфирой Бина - Разум! И действительно мы можем оценивать своим разумом время апосредственно по течению различных циклических процессов происходящих в Природе!)
       Вы все и каждый из вас -- это воплощённые Атомы Духовного Времени Эволюции, вы воплощённые беспредельные Циклы Времени. Наступает Эпоха, когда воплощёнными Календарями, Днями, Ночами, Циклами Звёзд, Луны и Солнца снова будут люди и их Добрые Духи помощники. В Атлантиде существует Семь Священных Племён Универсального Космического Знания. Это Знания Времени Вселенной. Мы храним эти Знания. Накапливая и развивая эволюционный магнит опыта каждого поколения Учеников (- Апостолов).
       Исток этих Семи Племён Знания Космоса ткётся сейчас и здесь, в ваше время, в вас и вокруг вас.
       Хотя, конечно же, 7 Племён Знания существовали всегда. Но долгое время на Земле (из-за течения Кальпы Железного века) их энергия была закрыта, а сейчас -- возрождение (Так как кончился Духовный Упадок, как Реки Иордан, Железного Века! Во времена Иоана Крестителя Железный Век течения времени начинался, а теперь закончился!).
       Сейчас я прошу вас, тех, кто готов дальше следовать тропой Возрождения Атлантиды выбрать своё Племя. Одно из Семи. Я прошу вас выбрать, потому что ваши сердца знают к какой ветви развития Знания вы относитесь.
       Семь Племён Знания: (Обусловленные различием каст индуизма, которым становится необходимым практиковать:)
       1)-ПЛЕМЯ МЕДВЕДЯ. (Яму)
       2)-ПЛЕМЯ ЛИСИЦЫ. (Нияму)
       3)-ПЛЕМЯ ВОЛКА. (Асаны)
       4)-ПЛЕМЯ ЯГУРА. (Пранояму)
       5)-ПЛЕМЯ ОРЛА. (Пратьяхару)
       6)-ПЛЕМЯ ОЛЕНЯ. (Дхарану)
       7)-ПЛЕМЯ ДРАКОНА. (Дхиану)
       Если вы не можете выбрать самостоятельно и не знаете, к какому Племени Знания себя отнести, то напишите на семи небольших листках бумаги семь названий, переверните, перемешайте и вытащите одно.
       Эти Семь Племён являются родоначальными Племенами Радужного Великого Круга Времени (со времен Ноя). Каждое Племя Знания является воплощённым Кругом Времени. Люди каждого Племени поддерживают своей мудростью и искусством Равновесие Кругов Времени Земли (И таким образом иметь возможность служить огласовками некудат хирик к Знакам - Буквам Торы, непосредственно в одной из возможных многочисленных общин Исраэля). Атлантида создана из Семи Кругов Великого Знания. Эти Семь Народов есть вы. Животные Тотемы эти Племён избраны не случайно. Сам Дух Земли создал их в фокусе своего Радужного Кристаллического Сердца и направил на помощь людям. Тотем каждого Племени становится вашим Хранителем и Наставником снова. Это Возвращение Воинов Атлантиды и возрождение Семьи Солнца и Солнечного Круга Времени на Земле.
       Эти Семь Племён стоят во главе ещё семи родов, семи племён и семи семей.
       Эти животные Хранители выбраны Духом Планеты на грядущую Эпоху быть Главными Хранителями воплощённой Семьи Света.
       Племя Медведя хранит Красную Розу Любви и Жизни.
       Племя Лисица хранит Оранжевую Розу Мудрости и Знания.
       Племя Волка хранит Жёлтую Розу Единства и Дружбы.
       Племя Ягуара хранит Зелёную Розу Безусловной Любви и Благородного Сердца.
       Племя Орла хранит Голубую Розу Абсолютной Свободы.
       Племя Оленя хранит Синюю Розу Сновиденья, Магии и Виденья.
       Племя Дракона хранит Фиолетовую Розу Алхимии и Трансформации.
       Есть ещё два Племени Духа Времени. Это Белое Племя Совы, которое хранит Белую Розу Истины и Осознания (В Евангелии и Коране как "имеющие уши слышать"). И Радужное Племя Слона, которое хранит Радужную Розу Галактической Судьбы (В иудаизме представляющие собой Мудрецов Исраэля). Это Хранители индивидуальных контуров Зувуйя всех Семи Племён. Все вместе 9 Племён являются Галактическим Кодом Творения -- Оперённым Змеем.
       В Белое и Радужное Племя вы можете попасть лишь тогда, когда полностью осознаете свою миссию и ответственность за её выполнение. В Белое Племя входят 13 Хранителей Времени, Звёздный Круг Старейшин всех Племён. Дух Совы, Великие Святые. Это Престол Иерархии Огня и Света.
       Радужное Племя -- это Обитель Свободных. В него попадают немногие.
       Если вы выбрали своё Племя -- поприветствуйте его Дух и ваших воплощённых и невоплощённых Сестёр и Братьев этого Племени.
       Мы осуществляем возрождение Семи Народов Знания. Это делается не для обретения власти, не для создания сверхцивилизации. Мы лишь исполняем Высшую Волю Земли.
       Мать Планета хочет, чтобы её Дети пробудились. Единый Народ Семи Племён Знания изменит мир. Это поможет Людям Знания полностью объединиться и на духовном, и на физическом уровнях. Цель -- Единство и Синтез Знания всех эволюционных Эпох Человечества. Семь Племён Знания существуют для Синтеза накопленного опыта, перераспределения накопленного опыта и возрождения Памяти и Духовности Человечества. Эти люди обретут Силу, потому что мы их поддержим. Люди каждого Племени должны будут объединяться между собой (в общинах Исраэля). Так велит Земля. Включилось Действие Священного Радужного Кристалла Земли.
       Это Радужный Мост Группового Осознания (в общинах Исраэля) всех народов планеты. Теперь объединение будет зависеть не от ваших желаний, а от вызова общей галактической Судьбы Землян. Мы призываем Семь Галактических Племён Знания восстать перед Розой Радужного Света и вспомнить себя. Пришло время вам помнить о том, кто вы и для чего. Пришло время заняться главной работой и взять на себя ответственность за всю планету, за целое. Так же, как вы делали это раньше.
       Ваши Племена будут формироваться сначала постепенно, но с каждым днём всё быстрее и быстрее. Люди объединятся между собой. И для каждого Племени придёт человек с особым даром, с Даром Быть Свободным. Возможно, это будет одно существо в двух телах -- мужчины и женщины. Эти люди будут духовными наставниками Хранителями Семи Племён. Неважен возраст. И их нельзя подменить. Они придут, как молнии. Как стрелы. Свободные и дерзкие, как северный ветер. Вы узнаете их. Они объединят Семь Племён Творения в новый Духовный Атом Земли. И развитие будет направлено по правильному пути.
       Так же с 4-х сторон света придут четыре Галактических Человека. Они будут обладать силами стихий. Они придут в центр, восстанут перед Семьёй Семи Племён Времени и сложат свои силы в четыре лепестка Кристаллической Розы Мира на благо всех живых существ этой планеты.
       Совсем не обязательно всем входить в одно из Семи Племён. Мы пришли, чтобы позвать Древних. Семью Атлантов и Лемурийцев, которые были когда-то одной Семьёй. И другие народы -- все мы -- являемся частями Единой Мозаики Кристального Времени Вселенной.
       Сейчас эти Племена нужны нам, чтобы Земля вошла в цикл сердцевинного времени.
       Чтобы остановился бег по кругу, и вы познали полное пробуждение. Люди 4-х стихий и Семи Племён являются якорями, проводниками и заземлителями Живого Луча Времени. Луч Времени -- фактор Единого Сознания Землян. И каждый из нас -- носитель его вибрации, контура и священного кода. Семь Племён смогут воплотить Истинное Время, смогут поддерживать развитие Духовного Магнита и возродят через себя Три Атома Истинного Творения. Они действительно разбудят Землю и перенесут её в Золотой Ладье в Вечность Вознесённого Существования, в Жизнь без страданий.
       (С Любовью, Рахматон. http://julvius.org/sem-plemyon-znaniya/)
      
      

    ГЛАВА 2

    ПРИНЦИПЫ ДУХОВНОГО СПАСЕНИЯ

    ВВЕДЕНИЕ

       Здесь необходимо заметить читателю то, что древний индуизм, опирающийся на информацию, связанную только с Восмью Сефиротами, начиная со Сфиры Бина - Разум, с которой и начался ход времени, и более низкие Сефироты, которые открыто присутствовали в Творении Бога, в связи с тем, что оно начало быть только со Знака Бет, принципа духовного спасения не могли видеть! Поэтому в индуизме стояла задача выхода из порочного круга Колеса Сансары, например, путем прекращения рождения в наш материальный мир! И эта задача достигалась путем достижения самадхи или нирваны тщательно разработанными системами йоги, для каждого кастового сословия людей в отдельности! Но начиная с пророка Авраама, Человечеству непосредственно Богом был открыт принцип духовного спасения в ТВЕРДОСТИ - КАЗАК следования Воле Бога!
      

    ТЕ, НА КОГО ДУХ ЖИЗНИ СПУСТИТСЯ И БУДЕТ С СИЛОЙ, БУДУТ СПАСЕНЫ

       В Апокрифе от Иоанна, повествуется:
       "35 И когда Адам узнал образ своего предвидения, он породил образ
       25. сына Человека. Он назвал его Сифом, согласно порождению в эонах. Подобным образом другая мать послала вниз свой дух в образе, который подобен ей, и
       5 как отражение тех, кто в Плероме, с тем чтобы приготовить место обитания для эонов, которые спустятся. И он дал им испить воду забвения, от протоархонта, дабы они не могли узнать, откуда они. И таким образом
       10 семя оставалось некоторое время, хотя он помогал в том, чтобы, когда Дух спустится от святых эонов, он мог бы поднять его (посредством некудат хирик) и исцелить его от изъяна, и вся Плерома
       15 могла бы стать святой и без изъяна". И я сказал спасителю: "Господи, все ли души тогда будут спасены в свете чистом?" Он ответил и сказал мне: "Великие вещи
       20 поднялись в твоем уме, ибо трудно обнаружить их перед другими, если не перед теми, кто от рода недвижимого. Те, на кого Дух жизни спустится и будет с силой (например, Кундалини или Шхины),
       25 - будут спасены, и станут совершенными, и будут достойны величия, и будут очищены в этом месте от всего злодеяния и заботы испорченности. И нет у них иной заботы, если не
       30 одна нерушимость (ТВЕРДОСТЬ - КАЗАК, например, В КАЗАЧЕСТВЕ РУСИ), о которой они станут заботиться из этого места, без гнева, или ревности, или зависти, или желания, или алчности ко всему. Они не заботятся ни о чем, кроме существования одной плоти,
       35 которую они несут, ожидая время, когда они будут встречены
       26. принимающими. Таковы суть достойные нерушимой вечной жизни и призыва. Они сносят все и выдерживают все,
       5 так что они свершат благое и унаследуют жизнь вечную". Я сказал ему: "Господи, души тех, кто не сделал этих вещей, но на кого сила Духа
       10 жизни спустилась, будут ли они отброшены? Он ответил и сказал мне: Если Дух спустился на них они будут в любом случае спасены и обратятся. Ибо сила спустится на каждого человека, ведь без этого никто не сможет восстать
       15 И после того, как они родились, тогда, когда Дух жизни становится могущественным и сила приходит и укрепляет эту душу, никто не может ввести ее в заблуждение делами лукавства."
       Подобный принцип духовного спасения решается в Тайной Школе Кундалини или Лайя Йоги, которой, в своем принципе, следуют все авраамические религии!
      

    ТЕ, НА КОГО ДУХ ОБМАНЧИВЫЙ СПУСКАЕТСЯ, СОВРАЩАЮТСЯ ИМ И ВПАДАЮТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

       Далее, в Апокрифе от Иоанна, повествуется:
       "20 Но те, на кого дух обманчивый спускается, совращаются им и впадают в заблуждение". Я же сказал: "Господи, а эти души, когда они выйдут из
       25 плоти, куда они направятся?" И он улыбнулся и сказал мне: "Душа, в которой сила станет больше духа обманчивого, - она сильна, и бежит от лукавства, и попечением
       30 нерушимого спасена, и взята в покой эонов"."
      

    ТЕХ, КТО НЕ ПОЗНАЛ, КОМУ ОН ПРИНАДЛЕЖИТ, - ГДЕ БУДУТ ИХ ДУШИ?

       Далее, в Апокрифе от Иоанна, повествуется:
       "Я же сказал: "Господи, а тех, кто не познал, кому он принадлежит, - где будут их души?"
       5 И он сказал мне: "В тех дух обманчивый
    27. набрал силу, когда они впали в заблуждение (чистого материализма). И он томит душу, и совращает ее к делам лукавства, и бросает ее в забвение. И после того, как она
       5 выйдет (из тела), ее отдают властям, тем, которые произошли от архонта, и они сковывают ее оковами и бросают ее в темницу и кружат ее (например, в реинкарнационных процессах) до тех пор, пока она не пробудится от забвения и
       10 не достигнет знания. И подобным образом, когда станет она совершенной, она спасена"."
      

    КАК МОЖЕТ ДУША УМАЛИТЬСЯ И ВОЗВРАТИТЬСЯ В ЕСТЕСТВО СВОЕЙ МАТЕРИ ИЛИ В ЧЕЛОВЕКА?

       Далее, в Апокрифе от Иоанна, повествуется:
       "И я сказал: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?" Тут он
    15 возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: "Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через
       20 него (например, следование за Духовным Учителем в одной из закрытых общин Исраэля). Ее не бросают в другую плоть"."
      

    ТЕ, КТО ПОЗНАЛ, НО ОТВЕРНУЛСЯ, - КУДА ПОЙДУТ ИХ ДУШИ?

       Далее, в Апокрифе от Иоанна, повествуется:
       "И я сказал: "Господи, те, кто познал, но отвернулся,- куда пойдут их души?" Тогда он сказал мне: "Место,
       25 куда придут ангелы бедности, - туда они будут взяты. Это место, где нет покаяния. И они будут содержаться там до дня, в который те, кто злословил о Духе, будут пытаемы
       30 и наказаны наказанием вечным"."
      

    ГОСПОДИ, ОТКУДА ДУХ ОБМАНЧИВЫЙ ПРИШЕЛ?

       Далее, в Апокрифе от Иоанна, повествуется:
       "И я сказал: "Господи, откуда дух обманчивый пришел?" Тогда он сказал мне: "Метропатор, тот, кто богат своей милостью, Дух святой
       35 в каждой форме, кто милосерден и
       28. кто вам сострадает, то есть Эпинойи света,- он пробудил семя рода совершенного, и его мысль, и вечный
       5 свет человека. Когда первый архонт узнал, что они возвышены более, чем он в вышине, и мыслят лучше, чем он, то он пожелал схватить их мысль, не зная, что они выше
       10 его в мысли и что он не сможет схватить их. Он держал совет со своими властями, теми, что его силы, и они вместе совершили прелюбодеяние с Софией, и они породили постыдную судьбу,
       15 то есть последнюю из оков изменчивых: она такая, что (в ней) все изменчиво. И она тягостна и сильна, та, с которой соединены (подобно всеобщей демократии) боги и ангелы, и демоны,
       20 и все роды по сей день. Ибо от этой судьбы происходят всякое бесчестие, и насилие, и злословие, и ковы забвения, и незнание, и всякая
       25 тяжкая заповедь (собраний развратителей, называемых в Псатири - Техилим Давида), и тяжкие грехи, и великие страхи. И таким образом все творение стало слепым, дабы они не могли познать Бога, который надо всеми ними. И из-за оков забвения
       30 их грехи утаены. Ведь они связаны мерами, временами, обстоятельствами, между тем как она (судьба) господствует надо всем. И он раскаялся из-за всего, что стало существовать через него. Вновь
       35 решил он наслать потоп
       29. на творение человека. Но величие света Пронойи наставило Ноя, и он провозгласил (это) всему семени, то есть сынам человеков. Но
       5 те, кто был чужд ему, не внимали ему. Не так, как Моисей сказал: "Они скрылись в ковчеге", но они укрылись в месте, не только Ной, но также много других людей
       10 из рода недвижимого. Они вошли в место и укрылись в светлом облаке. И он (Ной) познал свое самовластие. И та, что от света, была с ним и стала светить на них, ибо
       15 он (первый архонт) принес тьму на всю землю. И он (первый архонт) держал совет со своими силами. Он послал своих ангелов к дочерям человеков, дабы они могли взять некоторых из них для себя и возбудить семя
       20 для их наслаждения. И поначалу они не добились успеха. Когда же они не добились успеха, они снова собрались вместе и держали вместе совет. Они создали дух обманчивый, имеющий сходство с Духом, который низошел,
       25 с тем чтобы осквернить души через него. И ангелы изменились в своем образе по образу их (дочерей человеков) напарников, наполнив их духом тьмы, который они присоединили к ним, и лукавством.
       30 Они принесли золото, и серебро, и дар, и медь, и железо, и металл, и всякого рода вещи. И они совратили людей, которые следовали за ними (не Экономики Жизни, а Экономики Золотого Тельца),
       30. в великие заботы, сбили их с пути многими обманами. Они старели, не имея досуга. Они умирали, не найдя истины и не познав Бога истины. И
       5 так все творение было порабощено навеки, от сотворения мира и доныне. И они брали женщин и рождали детей во тьме по подобию их духа. И они заперли свои сердца,
       10 и они затвердели в твердости духа обманчивого доныне (в анти казачестве)."
      

    СОВЕРШЕННАЯ ПРОНОЙА ВСЕГО

       Далее, в Апокрифе от Иоанна, повествуется:
       "Я же, совершенная Пронойа всего, я изменилась в семени моем. Ведь была я вначале, ходя путями всякими.
       15 Ибо я - богатство света. Я - память Плеромы. Я вошла в величие тьмы, и я вытерпела, пока не вступила в середину темницы. И основания хаоса
       20 двинулись. И я, я сокрылась от них из-за лукавства, и они не познали меня. Снова вернулась я во второй раз. И я шла, я вышла из принадлежащего свету - я, память Пронойи, -
       25 я вошла в середину тьмы и внутрь преисподней, я искала домостроительство мое. И основания хаоса двинулись, так что они могли упасть на тех, кто в хаосе, и уничтожить их.
       30 И снова бежала я к моему корню света, чтобы они не были уничтожены до времени. Еще шла я в третий раз - я, свет, который в свете, я,
       35 память Пронойи, - чтобы войти в середину тьмы и внутрь преисподней.
      

    ТОТ, КТО СЛЫШИТ, ДА ВОССТАНЕТ ОН ОТО СНА ТЯЖЕЛОГО

       Далее, в Апокрифе от Иоанна, повествуется:
       "31. И я наполнила лицо мое светом завершения их эона. И я вошла в середину их темницы, это темница тела, и
       5 я сказала: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого". И он заплакал, и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне,
       10 когда я в оковах темницы?" И я сказала: "Я Пронойа света чистого. Я мысль девственного Духа, который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и вспомни,
       15 ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, милосердие (Аггады - Дхармы как 248 Разрешительных Заповедей Торы), и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя,
       20 и стань, оберегаясь от сна тяжелого и заграждения внутри преисподней". И я пробудила его и запечатлела его в свете воды пятью печатями, дабы
       25 отныне смерть не имела силы над ним. И смотри, ныне я иду в совершенный зон. Я наполнила тебе всеми вещами уши твои. Я же, я сказала все вещи тебе, чтобы ты записал их
       30 и передал их своим духовным сотоварищам сокрыто (в Тайной Духовной Школе каковыми, например, являются Каббала и Назарейство иудаизма). Ибо есть это тайна рода недвижимого". И спаситель дал это ему, чтобы он записал это и положил надежно. И он сказал ему: "Да будет проклят
       35 всякий, кто обменяет это на дар, или на пищу, или на питье, или на одежду, или на какую-нибудь другую вещь
       32. подобного рода". И это было дано ему втайне, и тотчас он скрылся от него. И он пошел к своим соученикам
       5 и объявил им то, что Спаситель - Йешуа сказал ему."
      
      

    ГЛАВА 3

    ИНФОРМАЦИОННАЯ МНОГОМЕРНОСТЬ ТОРЫ

    ВВЕДЕНИЕ

       Тора нам повествует о том, что когда Иудейский Народ, в 600 тысячной своей совокупности, совершил ИСХОД от безбожной власти Фараона Египта, то каждый из его членов получил Имя от Бога и Тору, как Сион - Указания для духовного его руководства! И мы здесь можем уточнить читателю то, что эта Тора имеет внутри себя информационную свою многомерность, которая может представлять различные духовные руководства, как Части Горы Сион - Указаний, для каждого члена Иудейского Народа в своей уникальности! И эта уникальность может быть интерпретирована в зависимости от каждого из 600 тысяч огласованых некудот хирик Имен Бога, которые и получил в своей совокупности весь Иудейский Народ!
      

    СВИТОК ТОРЫ

       Свиток Торы или Се?фер-Тора? (ивр. ?????? ???????????, "Книга Закона") -- рукописный пергаментный свиток стекстом Пятикнижия Моисеева (Торы), используемый для еженедельного публичного чтения в синагоге, является главным сакральным предметом в иудаизме.
       Написание Свитка Торы дозволяется только специально подготовленному переписчику (софер стам) в соответствии со строгими канонами иудейского религиозного права.
       Пергамент для свитка изготавливается из кожи кошерного вида животных, причём пригодными считаются только два из трёх слоев кожи -- внешний и внутренний, а средний не может быть использован. Пергамент должен быть самого лучшего качества; мастер, который занимается выделкой, должен объявить, что его работа -- во имя святости свитка Торы.
       Чтобы избежать ошибок, переписчики копируют текст с другого свитка; в Храме хранилась копия, использовавшаяся в качестве эталона. При копировании свитка Торы пользуются правилами, сформулированными в трактате Софрим.
       Перед началом работы многие писцы совершают ритуальное погружение в микве, в христианстве представляемое как крещение в воде. Приступая к письму, переписчик произносит формулу: "Я пишу Тору во имя её святости, и имена Бога -- во имя их святости". Затем писец читает вслух предложение из оригинального текста и копирует его. Перед тем, как писать имя Бога, писец произносит формулу: "Я пишу имя Бога во имя святости".
       Слова в Свитке Торы запрещается разбивать переносом, и потому он представляется всеми его Знаками, неотрывно друг относительно друга.
       Но как тогда узнать, где заканчивается одно слово и начинается другое?
       В алфавите языка иврит есть Пять Софитных Знаков, которые и позволяют нам судить о том, что слово закончилось! Но у остальных Знаков конец слова может быть представлен специальной огласовкой!
       И здесь мы должны обратить внимание читателя на то, что сам оригинал Торы, до первых веков нашего летоисчисления, не имел никаких огласовок! В языке иврит все его Знаки считаются какбы согласными буквами, каждая из которых может приобретать к себе 16 видов различных ее огласовок, в которые не только входят гласные звуки, но и все знаки припинания и окончания слов, что не совсем нам знакомо в других, привычных для нас, языках!
       И появившаяся в первых веках нашего летоисчисленя огласованная Тора, стала только одним из возможных вариантов ее представления, что существенно снизило ее многомерную информативность! И даже в этом одномерном ее варианте она представляет в себе определенную многомерность возможности ее интерпретации, например, мудрецами иудаизма. Но такой информативностью уже не обладают ее переводы на другие языки, в которых она теряет свою многомерность и потому иногда этот ее обедненый перевод и называется Ветхим Заветом!
       Например, в русском языке имеется сравнение, что даже в коротком предложении перенос только запятой совершенно меняет смысл этого предложения:
       - Казнить нельзя, помиловать!
       - Казнить, нельзя помиловать!
       Но в языке иврит могут менятся огласовки не только знаков припинания и окончания слова, но и сами гласные звуки в этих словах!
       Например, в русском языке, слова гад, год, гид или гуд принадлежат различным корням слов. И в таких случаях представляют нам различные их смысловые информационные понятия! Поэтому байка о том, что Библию переводили 72 толковников, совершенно не убедительна! Здесь можно говорить только о том, что один только вариант огласованного Танаха (Тора, Пророки, Писания) представлен только на 72% вероятности его информационного значения! Иудеи же, здесь можно предположить, такового состояния восприятия Писаний достигли тогда, когда в количестве 70 человек, во времена пророка Иакова, вместе с ним вошли в Египет, отличающийся тем, что в нем все же правит безбожная власть Фараона Египта!
       И здесь необходимо иметь в виду, что неогласованный текст Торы, может быть представлен 600 тысячами вариантов ее огласовок некудот хирик, представляющих Духовные Указания - Сион Бога для каждого из 600 тысяч Имен Бога, которые получил каждый член Иудейского Народа в их многомерной 600 тысячной совокупности!
      

    ПРАВИЛО НАГВАЛЯ ТОЛТЕКОВ КАК ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ДЛЯ КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЧЛЕНА ГРУППЫ БЫТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ОДНОЙ ИЗ 16 ВИДОВ ОГЛАСОВОК НЕКУДАТ ХИРИК СОГЛАСНЫХ ЗНАКОВ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

       Злесь мы можем представить пример, что каждая, например, семейная пара иудеев, совершивших ИСХОД из своего эгоизма, как Фараона Египта, может вести за собой и другие народы Земли, исполняя роль Духовных Учителей Человечества!
       Для той линии толтеков нагвалей, которые собрались в путешествие за пределы Земли в Неизведанное, т.е. как бы в ту пустыню, куда совершил ИСХОД Иудейский Народ во времена пророка Моше, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, о ПРАВИЛЕ НАГВАЛЯ, в книге "Внутренний Огонь", пишет:
       "Нагваль приходит в двух частях -- мужской и женской. Двойник-мужчина и двойник-женщина становятся нагвалем только после того, как правило было открыто каждому из них (в их Имени в Торе) и каждый из них понял и принял его полностью.
       Глазу видящего нагваль-мужчина или нагваль-женщина видится как светящееся яйцо с четырьмя отделами. В отличие от обычных человеческих существ, которые имеют только два отдела, левый и правый, у нагваля левая сторона разделена на две длинных секции и точно так же надвое разделена правая сторона.
       Орел создал первых нагваля-мужчину и нагваля-женщину видящими и тотчас отправил их в мир видеть.
       Он снабдил их четырьмя женскими воинами, которые были сталкерами, тремя мужскими воинами и одним мужским курьером, которых они должны были питать, заботиться о них и вести их к свободе.
       Женские воины называются четырьмя направлениями, четырьмя углами квадрата, четырьмя темпераментами, четырьмя ветрами, четырьмя различными женскими личностями, которые существуют в человеческой расе.
       Первая -- это восток. Она называется порядком. Она оптимистична, беззаботна, бдительна, постоянна, как устойчивый бриз.
       Вторая -- это север. Она называется силой. Она находчива, невозмутима, пряма, несгибаема, как сильный ветер.
       Третья -- это запад. Она называется чувством. Она интроспективна, совестлива, артистична, лукава, подобно холодному порыву ветра.
       Четвертая -- это юг. Она называется ростом. Она питает. Она шумна, застенчива, тепла, как горячий ветер.
       Три мужских воина и курьер представляют собой четыре типа мужской деятельности и темперамента.
       Первый тип -- это познающий человек, ученый, благородный, на которого можно положиться, спокойный, полностью преданный выполнению своей задачи, какая бы она ни была.
       Второй тип -- человек действия, очень переменчивый, большой юморист и ненадежный компаньон.
       Третий тип -- организатор за сценой, загадочный, неосознаваемый человек. О нем ничего нельзя сказать, так как сам он никакой информации о себе не открывает.
       Курьер -- четвертый тип. Он помощник, неразговорчивый, бесстрастный, тот кто действует очень хорошо, если его должным образом направить, но не может действовать совсем самостоятельно.
       Чтобы облегчить задачу, орел показал мужчине-нагвалю и женщине-нагвалю, что каждый из этих типов мужчин и женщин на земле имеет особые черты в своем светящемся теле.
       Ученый имеет своего рода небольшую зазубрину, яркую вмятину у солнечного сплетения. У некоторых людей она выглядит лужицей интенсивного свечения, иногда гладкой и сияющей, как зеркало без отражения.
       У человека действия есть волокна, выходящие из точки воли. Количество волокон варьирует от 3 до 5, их толщина бывает от простой струны до толстого кнутовидного щупальца и до 2,5 метра длины. У некоторых в такие щупальца развивается до 3 волокон.
       Человека за сценой можно узнать не по отличительным чертам, а по его способности создавать совершенно непроизвольно вспышки энергии, которые эффективно блокируют внимание видящего. Находясь в присутствии такого человека видящий оказывается погруженным скорее во внешние детали, чем в виденье.
       Помощник не имеет явных очертаний. Видящему он кажется ясным свечением в безукоризненной оболочке свечения.
       В женском царстве восток узнается по почти непроницаемым пятнам в светимости, что-то вроде небольших обесцвеченных пятен.
       Север имеет всестороннее излучение. Она излучает красноватое свечение, почти как жар.
       Запад охвачена вся как бы тонкой пленкой, которая заставляет ее казаться темнее остальных.
       Юг имеет перемежающееся сияние. Она секунду светится, а затем тухнет, чтобы вспыхнуть опять.
       У нагваля-мужчины и нагваля-женщины заметны два различных движения в их светящихся телах. Их правые стороны колышутся, а левые вращаются.
       В личностном смысле нагваль-мужчина является опорой -- постоянным, неизменным. Женщина-нагваль всегда воюет и в то же время расслаблена; всегда осознает, но без напряжения. Оба они отражают 4 типа их пола, как 4 характера поведения.
       Первой командой, которую дал орел нагвалю-мужчине и нагвалю-женщине, было разыскать своими силами другой набор четырех женских воинов, четырех направлений, которые были бы точной копией сталкеров, но которые были бы сновидящими.
       Сновидящие кажутся видящему как бы с передничком волосовидных волокон средней части своего тела. У сталкеров такое же похожее на передник образование, но состоит оно не из волокон, а из бесчисленных мелких округлых протуберанцев.
       Восемь женских воинов делятся на две группы, которые называются правой и левой планетами. Правую планету составляют 4 сталкера, а левую -- 4 сновидящих. Воины каждой планеты были обучены орлом правилу их конкретной задачи; сталкеры обучались искусству красться; сновидящие -- искусству сновидения. Два женских воина живут вместе. Они так похожи, что являются зеркальным отражением друг друга и лишь через безупречность могут они найти утешение и опознать в отражении друг друга.
       Четыре сновидящих и 4 сталкера собираются вместе только тогда, когда им надо выполнить очень трудную задачу, но лишь при исключительных обстоятельствах станут эти четверо соединять свои руки, потому что их прикосновение сливает их в единое существо и должно совершаться только в случае крайней нужды или в момент покидания этого мира.
       Два женских воина каждого направления связаны с одним из мужчин в любой необходимой комбинации, таким образом они образуют 4 дома, которые способны включать в себя столько воинов, сколько необходимо.
       Мужские воины и курьер тоже могут образовывать независимую единицу или же действовать как отдельные существа в зависимости от обстоятельств.
       Следующий приказ, полученный нагвалем и его партией состоял в том, чтобы найти еще трех курьеров. Они могли все быть женщинами или мужчинами или же составлять смешанную группу, но все мужчины должны были быть четвертого типа -- помощниками, а женщины должны были быть югом.
       Чтобы быть уверенным, что мужчина-нагваль поведет свою партию к свободе, а не отклонится от пути и не окажется совращенным, орел поместил женщину-нагваль в другой мир (например, как у пророка Мухаммаддина рана ушедшая его первая жена Хадижа), чтобы она служила маяком, ведя всю партию к выходу.
       Затем нагвалю и его воинам было приказано забыть. Они были брошены в тьму и им были даны новые задачи: вспомнить самих себя и вспомнить орла (поэтому, например в иудаизме при встрече ШАББАТ зажигаются Две Свечи, символично представляемые как: ПОМНИ! И СОБЛЮДАЙ!).
       Приказ забыть был настолько сильным, что все разделились (как и в соответствии с преданиями иудаизма, что все иудеи были рассеяны по всей Земле). Они уже не помнили, кто они такие. В намерение орла входило, что если они окажутся способными вспомнить самих себя вновь, то они найдут целостность самих себя. Только тогда у них была бы сила и отрешенность, необходимые для того, чтобы искать и встретить лицом к лицу свое конечное путешествие.
       Их последней задачей -- после того, как они восстановят целостность самих себя (например, в Целостном Знании представленном в Торе), было добыть новую пару двойных существ и преобразовать их в нового нагваля-мужчину и новую женщину-нагваль, открыв им правило. И точно так же, как первый нагваль-мужчина и первая женщина-нагваль были снабжены минимальной партией, они должны были снабдить новую пару нагвалей четырьмя женскими воинами, которые были бы сталкерами, тремя мужскими воинами и одним курьером.
       Когда первый нагваль и его партия были готовы пройти через проход, первая женщина-нагваль ждала, чтобы провести их. Потом им было приказано взять новую женщину-нагваль с собой в другой мир для того, чтобы она служила маяком людям, оставляющим нового нагваля-мужчину в мире, чтобы повторить цикл.
       В мире минимальное количество воинов под руководством нагваля равно 16-ти, где 8 женских воинов, 4 мужских воина, считая нагваля, и 4 курьера. В момент покидания мира, когда новая женщина-нагваль с ними, число партии нагваля 17. Если его личная сила позволяет ему иметь больше воинов, то должно быть добавлено число, кратное четырем."
       В выше представденной информации просматривается аналогия того, что правило нагваля толтеков открывает возможность реализации для каждого индивидуального члена группы быть исполнителем одной из 16 видов огласовок некудат хирик согласных знаков Живого Слова Бога, например, и представленного в Торе!
       Надо заметить здесь читателю, что примерно такой же минимальный состав людей был реализован и в числе приближенных непосредственно к пророку Мухаммаддину - Умом Измеряющий Закон, которому служила маяком рано ушедшая его Первая Жена - Хадижа!
      
      

    ГЛАВА 4

    НИЗВЕРЖЕНИЕ НЕБЕС В ИСПОЛНЕНИИ ВОЛИ БОГА

    ВВЕДЕНИЕ

       Низвержение Небес может происходить в Таинстве Святого Причастия к Я Есмь, при условии именно исполнения Воли Бога! В древнем индуизме это сводится к исполнению Законов Дхармы, а в иудаизме к исполнению 248 Разрешительных Заповедей Торы, представляющих собой Законы Аггады - Сказки!
       Но почему Сказки?
       Потому что для нашего логического ума, это и приводит его к осознанию сказочных превращений! Поэтому сказку проповедают не только религии, но, например, и изобретательская деятельность человека!
       Почему?
       Потому что изобретением считается только то, что достигается подобно чуду, достигаемого не логическим путем!
      

    ДХАРМА

       Дха?рма, дха?мма (санскр. ???? dharma IAST) -- индийский философский и религиозный термин, в одном из аспектов -- совокупность установленных норм и правил, соблюдение которых необходимо для поддержания космического порядка. Понятию дхармы трудно найти эквивалент. Буквально переводится как "то, что удерживает или поддерживает" (от санскритского корня дхар -- "поддерживать"). В другом аспекте, под "дхармой" подразумевают неделимые единицы бытия (например, в буддизме). Также, в зависимости от контекста, дхарма может означать "нравственные устои", "религиозный долг", "универсальный закон бытия" и т. п.
       Дхарма играет первостепенную роль в доктринах индийских религий, каждая из которых исповедует и практикует дхармические принципы. В индийских религиозных традициях принято считать, что люди, живущие в согласии с устоями дхармы, способны достичь мокши или нирваны. В индуистском обществе дхарма представляет собой религиозно-моральную доктрину о правах и обязанностях каждого индивида.
       Дхарма, в своём общем значении, имеет определённое сходство с дао и даосизмом. Антонимом дхармы является адхарма. Символ дхармы --дхармачакра -- центральный мотив в национальном флаге Индии.
       В священном тексте индуизма -- "Ригведе" -- слово употребляется в варианте дхарман dhАrman- IAST и имеет ряд значений, включая "что-то установившееся или утвердившееся", или в значении "сторонник", "приверженец", "поклонник" (Бога), а также в абстрактном значении, имеющем семантическое сходство с греческим ethos, "установленный статус или закон".
       В "Атхарваведе" и классическом санскрите -- dhАrma IAST, а на пали слово принимает форму дхамма. В современных индийских языках и диалектах слово часто употребляется как дхарам. Оно используется во всех дхармических религиях, к которым относятся индуизм, буддизм, джайнизм и сикхизм. Трудно дать одно точное определения термина "дхарма": у него существует долгая и разнообразная история и оно имеет ряд сложных значений и толкований.
       В контексте большинства современных индийских языков, таких как хинди или бенгали, "дхарма" просто означает "религия". Индуизм, буддизм, джайнизм и сикхизм соответственно называют "санатана-дхарма", "будда-дхарма", "джайн-дхарма" и "сикх-дхарма".

    АГГАДА

       Исполнение Воли Бога в авраамических религиях обусловлено существрванием 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые и составляют Законы Аггады - Сказки! Однако в Евангелии, для их устрожения, они сведены всего к Двум Заповедям! Т.е.:
       - Возлюби Бога всем сердцем твоим и всею душою твоею, как Первая Заповедь Торы!
       - И возлюби ближнего своего как самого себя, которая является 613 Заповедью Торы! Но устрожение получается, в этом случае, из-за того, что чтобы на самом деле правильно исполнить 613-ю Заповедь Торы, необходимо помнить и соблюдать все 612 Заповедей ей предшествующих!
       Аггада (арамейский ????????, "повествование") -- большая область талмудической литературы (Устного Закона), содержащая афоризмы и поучения религиозно-этического характера, исторические предания и легенды, предназначенные облегчить применение "кодекса законов" -- Галахи.
       Агадист (аггадист) -- изучающий Аггаду; в отличие от галахиста, изучающего другую часть Талмуда -- законодательную Галаху.
       Возникновение Аггады относится ко II веку до н. э. (кн. Юбилеев). При своём возникновении Аггада была устной, но затем устный аггадический материал собирался и записывался. Аггада представлена в виде целого ряда различных мидрашей (от darasch -- изучать), снабжавших библейский текст обширными комментариями и толкованиями. Аггада противопоставляется Галахе, но по существу связь между ними органическая: одна дополняет и обосновывает другую. Галаха стремилась дисциплинировать жизнь простых людей путём теоретически разработанного ритуала, Аггада же только пропагандировала, истолковывала Писание и зачастую в весьма привлекательной поэтической форме.
       Обычными жанрами аггадистов были: притчи, параболы, басни, аллегорические и гиперболические расска-зы. С большой любовью и часто с большим мастерством аггадисты применяли символические формы повествования, культивировали монолог и диалог. В своей критике событий они проявляли нередко большую смелость суждения, не щадили ни пророков, ни патриархов, ни даже самого законодателя Моисея и не стеснялись вводить в свои диалоги в качестве равноправного собеседника и самого Бога.
       Аггада основополагается на 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые необходимо человеку имено исполнять, чтобы получить Милость и Милосердие Самого Бога! И в этом плане Учение Аггады имеет непосредственное отношение, как к Евангелию, так и к Корану, и непосредственно относится к Тайной Школе Назареев иудаизма!

    ГЛАВА 5

    ВЕДИ НАС ПО ДОРОГЕ ПРЯМОЙ

    ВВЕДЕНИЕ

       Исполнение Законов Аггады, например, в исламе называется Прямой Дорогой к таинствам Господа! Так аят из Корана говорит нам: "Веди нас по дороге прямой". И эта "Прямая Дороги" и может быть представлена Информационно - Энергетической Системой Мошиаха, к которой мы и причащаемся в Этом Таинстве, т.е. переходим от своего эгоистического я к Я Есмь и путь, и истина, и жизнь Цельного Знания информации от Живого Слова Бога! В христианстве же Мошиах представляется Христом! В апокрифических же произведениях оно и может связываться с Именем от Бога!
      

    ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА МАШИАХА

       Чтобы объяснить Информационно - Энергетическую Систему Машиаха, ниже представлен рисунок администратора сайта http://magiarunes.info/t3880-topic.html .
       Путем таинства Причастия Небеса и Система Сефирот Бога, какбы низвергаясь, подобно тому как низвергаются огласовки хирик, могут отражаться в наших Инфомационно - Энергетических Центрах, в индуизме называемых Основными Чакрами человека! В этих Чакрах отражаются 10 Сефирот Бога, как Его Тело, а также связи между ними устанавливающимися Знаками алфавита языка иврит как Его Кровь.

    ПРЯМАЯ ДОРОГА

       Центральные Сефироты, на выше представленном рисунке, в иудаизме названы Исраэлем, который с помощью Знаков алфавита языка иврит устанавливает равновесие Сил Правой и Левой сторон Системы Сефирот!
       Таким образом, Центральные Сефироты Исраэля, с соединяемыми их Знаками, и уравновешивающими Знаками, перпендикулярно пересекающими их, образуют как бы Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля!
       Это Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля, при установке Одинадцатой Сфиры Даат - Знания, с помощью Таинства Причастия к Я Есмь Живого Слова Бога, и есть Прямая Духовная Дорога, которая и может соединять нас с Цельным Знанием - Даат, как Одиннадцатой Сфиры в Древе Вечной Жизни! И она позволяет посредством Живого Слова Бога Книг Священных Писаний и нам реализовать Духовное Таинство, для нашего духовного пробуждения от своего собственного эгоизма и Духовного Постижения Цельного Знания, которое в араамических религиях знаменуется пришествием Мошиаха - Христа!
      

    ПРЯМАЯ ДОРОГА СОГЛАСНО ТИБЕТСКОЙ КНИГЕ МЕРТВЫХ

       Такую Прямую дорогу открывает нам Тибетская Книга Мертвых, которую достигает человек еше при жизни своего физического тела! О Первой Ступени Чикаи Бардо пишется следующее:
       "Близится время ухода твоего из этой Яви. Признаки Смерти в ощущениях таковы:
       Погружение Земли в Холодную Воду. Тягость заливается, погружаясь, холодом. Озноб и налитие свинцом;
       Вода переходит в Огонь. Бросает то в жар, то в холод;
       Огонь переходит в Воздух. Взрыв и Распадение гаснущими искрами в пустоте (Здесь и присходит объединение Стихий).
       Это стихии предуготовляют нас к мигу смерти, взаимно переменяясь.
       Когда Огонь разлетается в Пустоте Воздуха, это значит, что пришло время для тебя, войти в пространство Чикаи Бардо.
       Избегай рассеянности, соберись, гляди, слушай... Будь внимателен. Попробуй распознать предвечную Троицу, Три-Кайю.
       Дхарма-Кайя, Закон, подобно пустынному небу без Воздуха, которое держится только Светом.
       Самбхога Кайя, Мудрость, подобна Радуге в Этом небе.
       Нирмана-Кайя, Воплощение, подобна Нимбу святых в земной юдоли.
       Скоро выдохнешь ты последним дыханьем, и оно прекратится. Тут увидишь ты предвечный Чистый Свет (Как Прямой Путь к Богу, о котором нас оповещает Коран Тайной Школы Назареев иудаизма). Невероятный перед тобой распахнется Простор, безбрежный, подобный Океану без волн, под безоблачным небом.
       Как пушинка будешь плыть ты, свободно, один.
       Не отвлекайся, не ликуй! Не бойся! Это миг твоей смерти! Используй смерть, ибо это великая возможность. Сохраняй ясность мыслей, не замутняя их даже состраданием. Пусть любовь твоя (к ближнему твоему) станет бесстрастной.
       После того, как выдох полностью прекратится, хорошо, если кто-нибудь прямо в ухо отчетливо прочитает такие слова: "Ты сейчас в Предвечном Свете, пробуй остаться в этом состоянии, какое испытываешь".
       Если ты видишь Блеск -- это Блеск Предвечного Света Просветленной Яви. Пойми это. Твое теперешнее Сознание, не заполненное впечатлениями, звуками, картинками, запахами, воспринимает Само Себя, что и есть настоящая Реальность.
       Твой собственный ум, больше небытийный, зияющий вечностью, это не пустота или беспамятство. Предоставленный только Себе, он сверкает, вспыхивает, горит -- это и есть твое настоящее очищенное Сознание.
       Твое сознание и сверкающий ум -- нераздельны, это одно и то же. Их союз и есть Дхарма-Кайя, состояние Совершенного Озарения Предвечным Светом.
       Ты сознаешь сейчас сверкание собственного очищенного, небытийного Ума.
       Достаточно понять лишь это. Распознав, что в зиянии вечности ума и заключена устрашающе яркая Просветленность (Отсюда, при Таинстве Причастия у христиан, возглас священника: "Со Страхом Божьим приступите), воспринимая ее одновременно как Собственное сознание, это и значит удержать себя в (состоянии) божественной просветленности Будды.
       Твое Сознание, зияющее, растворенное и нераздельное с Великим Блеском Предвечности, не имеет рождения и не знает смерти. Оно само и есть Вечный Свет -- Будда Амитаба.
       Соберись, ищи взором Предвечный Свет. Увидав, прими! Вот он! Воскликни. Не позволяй вниманию бродить бесцельно. Это встреча впрямую с последней истиной, Законом (Дхарма-Кайя). Сумеешь углядеть, распознать -- ты станешь тем, что есть на самом деле. Узнаешь тайну, узнаешь морок Жизни и Смерти, станешь сам этим Светом. Это вертикальная тропа, доступная немногим."
       Как учит северный буддизм, посредством "Великой Прямой Вертикальной Тропы" можно сразу освободиться, даже достигнуть Блаженства, вообще не ступая в пространства Бардо, не тяготясь длинной дорогой обычного пути, пересекающего бесчисленные равнины и теснины кармических миражей. (И именно об этом Прямом Пути и говорит нам как иудаизм, так и ислам!) Эта вероятность подстилает всю суть Учения Бардо целиком. Вера -- это первый шаг на Тайном Пути, Ибо Вера -- есть путь и одновременно то, как идти, ибо сказано: если ты совершенно уверен, что ты на верном пути -- ты потерял его (Ветхий Завет: "Поверил пророк Авраам Богу, и это вменилось ему в ПРАВЕДНОСТЬ!). Поэтому следом за первым шагом второй шаг -- Озарение. Ибо лишь Озарение страхует нас от потери почвы под ногами на истинном пути. С Озарением (в Евангелии это Иосеф от которого и рождается не половым путем Йешуа - Иисус - Спаситель) приходит Несомненность. А когда достигнута Исчерпанность Стремления (Девы Марии), тогда приходит Свобода. Успех на этом Тайном Пути всецело зависит от развития души. Если способен смертный охватить открывающееся ему, если в силах он помереть в сознании, при полном опамятовании души своей в миг, когда расстается он с телом, если крикнет нисшедшему страшному свету: "Ты -- это Я (как согласие на Таинство Причастия)", -- вмиг все цепи сансары (иллюзорности мира как Майя - Марево - Миръям) лопнут, и Спящий очнется в Единственной Яви.
       Чтобы такое суметь в загробье, надо потрудиться тут, в этом существовании (на что и нацелены авраамические религии). Опамятование души начинается при жизни, задолго до смертного часа. Увы! Такая духовность так редка, а распахнувшееся озарение так неожиданно, что вмиг равновесие нарушается и сквозь очередное беспамятство летим мы в нижние пределы Бардо. Буддийские Ламы пользуются таким примером для пояснения: это состояние подобно иголке, которая катится, вращаясь, по натянутой нитке. Пока иголка сохраняет равновесие -- она на нитке. Когда со временем силы притяжения к земле берут свое, какой-нибудь конец перевешивает -- иголка падает Вниз. В пределах Предвечного Света умирающий испытывает мгновенное совершенное равновесие и единение с Самим Собой. В этот трагический смертный час мы становимся на миг теми, кто мы есть На Самом Деле. Тот, кто ощущает, осознает, и То, что осознается, ощущается -- становятся Одним и Нераздельным ("в любви к ближнему" как 613 Заповеди Торы или Второй Заповеди Евангелия!). Предмет и взгляд -- сливаются. Наблюдатель и Явление соединяются целиком. Ощущение это столь необычное и непривычное, само по себе экстатическое, с такими сильными чувствами, что Сознание наше мутится от переизбытка (так от сильной радости падают в обморок), равновесие нарушается, и игла срывается с нити и выпадает из пределов Предвечного Света.
      

    ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ ЭГОИЗМ

       Садгуру Шивайя Субрамуниясвами, в книге "Совре­менная метафизика индуизма", пишет:
       "УРОК 121. Любовь побеждает эгоизм
       Действие и ответная реакция эгоцентричного состояния разума создает напряжение и порождает дисгармонию разума и тела. При напряженной диафрагме часто напрягаются и другие мышцы тела, дыхание становится затрудненным и вы находитесь на грани срыва. С помощью бескорыстных поступков человек достигает состояния релаксации и спокойствия, при котором он (особенно при коллективном принципе богослужения) как бы растворяется в счастье другого человека. Циклы напряжения и расслабления, дающие жизнь инстинктивному и интеллектуальному состоянию разума, преодолеваются лишь тогда, когда духовно развитый человек проявляет себя в любовном служении, ломая скорлупу личных проблем и чувств, оказывающих вредное влияние.
       Можно также смотреть на любовь, как на полное выражение сущности интуитивного разума, непрерывный поток энергии, текущей из источника всей жизни (такого как Я Есмь). Большинство людей не смогли бы противостоять действию этой силы, если бы она полностью высвободилась внутри них. Внезапное избавление человека от всех напряжений выглядело бы как превращение бедного человека в богатого за одну ночь. Под сильным воздействием внезапной перемены в процессе эволюции инстинктивный разум испытывает чувство потери и неуверенности. Когда душа, сверхсознательный разум, Божественный свет, пробивается сквозь разум, то он или реагирует отрицательно, или действует в качестве помощника (как Утешительного Святого Духа). При первых признаках этого света души в некоторых людях происходит бурное внутреннее сражение, и тем не менее их единственным удовлетворением в жизни является выражение качеств своей индивидуальной души.
       Иногда идущие по духовному пути, приходя в состояние беспокойства, могут контролировать свои действия или же речь, однако при этом сила мысли, направляемая чувствами, действует отрицательно. Попытка понять причину, которая привела к такой ситуаци, даст контроль над отрицательной силой и, в конце концов, приведет вас к любви, которая все побеждает.
       Практика умения понять, что с вами происходит, должна начинаться дома (в семье). Вы должны научиться всегда знать, в какой точке сознания находитесь в данный момент времени. Когда вы сможете полностью осознавать состояния сознания, через которые проходите, не будет ни одного человека, которого вы бы не смогли понять, ни одного, с кем бы вы не смогли общаться с помощью любви. Пока вы не поймете, что действие этого закона является суммой всех законов, вы будете продолжать спорить, отдавать предпочтение дискуссии и идти по пути разногласий. С помощью практики бхакти-йоги (йоги преданности), сражающийся разум исчезает, погружаясь в сознание Единого (Бога) - Сущности (Я Есмь), пронизывающей собой все существа."
       Поэтому 613 Заповедь Торы, которая в Евангелии является Второй Заповедью о любви к ближнему своему, позволяет и нам достигать Частей Цельного Знания, которое содержится в Я Есмь Живого Слова Бога!
      

    ВЫВОДЫ

       "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я Есмь с ними"; - говорится в Откровении Евангелия! Такой собор может быть благоприятен в семье, где ИСХОД от своего эгоистического я к Я Есмь Бога, может подкрепляться любовью! И именно в этом случае мир какбы и распинается на Крестном Знамении Исраэля таким собором людей, посредством Имени Живого Слова Бога! Поэтому в иудаизме и принята молитва: "Не нам, но Имени Твоему дай исполнить Волю Твою!"...
       Таковое распятие мира, в христианстве, называется Таинством Святого Причастия к Части Полного Знания Живого Слова Бога! И это реализуется потому, что согласно Евангелию, после Таинств Распятия, Воскресения и Вознесения Йешуа - Иисуса - Спасителя, по чину Первосвященника Мельхисидека, Он находится в Святая Святых Небесного Храма, который Он и обещал построить за Три Дня!
       А мы в этом случае, через это Таинство Причастия, с помощью любви к своим ближним, можем и составлять какбы Части Мошиаха - Христа!
      
      

    ГЛАВА 6

    ТАИНСТВО ПРИЧАСТИЯ К Я ЕСМЬ ЙЕШУА

    ВВЕДЕНИЕ

       Таинство Причастия к Я Есмь Йешуа как поднятие Земли на Небеса может происходить внутри информационно - энергетической системы Человека! Но понятие Человек, согласно иудаизму, относится минимум к двум людям, состоящим из коллектива мужчины и женщины, например, составляющих семейную пару! И така пара может представлять собой уже цельную монаду!
       Поэтому Йешуа и говорил, что там, где собрались двое или трое во Имя Мое, там и Я Есмь с ними! И это говорит нам о том, что после Его Распятия, Воскресения и Вознесения в Святая Святых Небесного Храма, через это Его высказывание, мы имеем возможность стать Частью Его, и тем самым вводить Его Информационно - Энергетическую Систему к причащаемуся коллективу людей, представляющих собой какбы обобщенного Человека!
       В этой Главе мы и решили разобраться в этом высказывании Йешуа!
      

    НЕПРОИЗНОСИМОЕ ИМЯ БОГА

       В грамматике языка иврит запрещается написание и произнесение корневой основы Имен Бога, представляющей собой написание Знаков Йуд плюс hэй отделенных от других Знаков! И это напоминает нам выражение: "Не в сказке сказать, ни пером описать!"... Но в иудаизме существует еще понятие о существовании Непроизносимого Имени Бога, Которое разрешается написать, но запрещается его произносить вслух!
       "Непроизносимое Имя Бога - Тетраграммато?н (тетраграмма) (греч. ??????????????, от греч. ?????, "четыре", и ??????, "буква") -- в иудейской религиозной и каббалистической традициях -- четырёхбуквенное имя Бога , считающееся собственным именем Бога, в отличие от других Титулов Бога. Впервые встречается в Торе в Быт. 2:4. Используется в первой из десяти заповедей (Втор. 5:6); в Христианстве тетраграмматон это одно из многочисленных имён Бога (наряду с такими как Эл, Адонаи, Элохим, Саваоф, Элион, Саддаи).
       В древнеиудейском тетраграмматон эти четыре буквы: ивр. ? ? (йод) ? (хей) ? (вав) ? (хей): ???????? (при этом последняя буква "хей" обозначает гласный звук, см. Матрес лекционис). Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH или YHWH или JHWH.
       Тетраграмматон др.-иуд. ????? это третье лицо единственного числа будущего времени глагола др.-иуд. ????? --"быть" и буквальный перевод тетраграмматона: "(Он) будет", некоторые ученые предлагают перевод: "(Он) жив". От глагола др.-иуд. ????? -- "быть" образовано и первое лицо единственного числа настоящего времени др.-иуд. ?????? -- "(Я есть) сущий", которое употреблено в Исх. 3:14: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий". От тетраграмматона происходят сокращенные формы др.- иуд. ???? - "Иахо" и др.- иуд. ???? -- "Ио", которые входят в состав многих собственных иудейских имён. В  иудейско-египетских папирусах, трактующих о магии, оно уже появляется под видом др.-греч. ???????.
       Непосредственно в древних рукописях имя Бога не транскрибируется. Поэтому есть сомнения в том, что имя Бога может существовать за рамками квадратного письма. Древние иудеи в III--I веках до н. э. сделали перевод Священного Писания с древнеиудейского на древнегреческий -- Септуагинту. В большинстве сохранившихся древних списках Септуагинты тетраграмматон полностью заменён словами: "??????" (Господь), "????" (Бог); чрезвычайно редко можно встретить лишь отдельные фрагменты списков Септуагинты, в которых тетраграмматон оставляли в неизменном виде. Также транскрибирование не наблюдается и в древних рукописях христианских греческих писаний. Во всём Новом Завете нет ни самого тетраграмматона, ни его транскрипции на койне, даже в тех местах, когда цитируются те места Ветхого Завета, в которых он есть. Во всех древних списках Нового Завета присутствуют только два слова: "??????" (Господь), "????" (Бог).
       Для объяснения данного феномена существует гипотеза, согласно которой имя Бога в форме тетраграмматона может одновременно служить и печатью (подписью), и некоей мессианско-исторической схемой (что ближе к Каббале), когда учитывается его нумерологическая составляющая как сумма букв. Если принять подобное объяснение, то становится понятна причина, по которой имя Бога (Тетраграмматон) в сознании древних переписчиков должно было иметь неизменную форму или не существовать вообще."
      

    ШХИНА

       В иудаизме повествуется, что когда Шхина, как Женская Ипостась Бога, поднимается из праха материи посредством человека как Духовного Проводника опускающего Дух Бога с Небес на Землю, на подобие как в индуизме осуществляет подъем Богини Кундалини, то к Непроизносимому Имени Бога добавдяется Знак Шин, и тогда образующееся Имя Йешуа становится вполне произносимым! Недаром Йешуа и говорил, что Он сделал Непроизносимое Имя Бога вполне произносимым как Йешуа!
       "Шхина?, шехина (ивр. ??????????????, "присутствие, пребывание, проживание"), в иудаизме и каббале -- термин, обозначающий присутствие Бога, воспринимаемое и в физическом аспекте. В основном термин употреблялся в контексте описания святая святых скинии собрания и Иерусалимского храма, и определялся как ощущение присутствия божественной силы.
       Понятие о Шехине возникло в талмудическом иудаизме (см. Священническое писание). Буквальное значение термина -- "присутствие [среди]"; сам термин выводится из глагола "шакан" (ивр. ?????????, "посещать, прибывать", сравните "мишкан"), характеризовавшего пребывание Славы (ивр. ????????, кавод) Бога Яхве среди народа Израиля в скинии собрания. Собственно, в Библии слово "шхина" не встречается, однако оно, равно как и его производные, используется для обозначения как понятия "Славы Господней" (греч.????), так и понятия скинии (греч. ?????) в иудейских переводах Нового Завета."
      

    ТАИНСТВО ПРИЧАСТИЯ К Я ЕСМЬ ЙЕШУА

       Собравшийся коллектив людей во Имя Бога, знаменующих собой Человека, к которому присоединяется Я Есмь и путь, и истина, и жизнь, и знаменует собой Таинство Причастия к Я Есмь Йешуа за счет как бы дважды закручивания вокруг себя Непроизносимого Имени Бога! Например, мы можем представить себе при коллективном богослужении, когда в каждом индивидуальном члене религиозной общины при его богослужении происходит первое закручивание вокруг себя неописуемой и не произносимой основы Бытия, т.е. 0x01 graphic
    + 0x01 graphic
    !
       Второе закручивание вокруг себя этой основы происходит по Завету Йешуа - Спасителя как Живого Слова Бога: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними"!
       Итак, Йешуа говорил то, что где собрались двое или трое во Имя Мое, там и Я есмь с ними! А это говорит нам о том, что таковой собор двоих или троих должен обязательно проводить Дух Бога, с Небес на Землю, чтобы за счет поднятия Шхины из праха материи образовалось Имя Йешуа - Спаситель!
       Каббала иудаизма объясняет это явление тем, что при коллективном принципе богослужения уже вовлекаются информационно энергетические потоки, где как бы с Неба человек начинает проводить Дух Бога на Землю, как бы тем самым низвергая Небеса! А потому из Земли Выходит Шхина, которая к Непроизносимому Имени Бога добавляет Первый Знак Своего Имени "Шин", и тогда Это Имя становится вполне произносимым как Йешуа!
      

    0x01 graphic

      -- + 0x01 graphic
    Неописуемая и не произносимая Основа Всего Сущего: "Ни в сказке сказать, ни пером описать"!

    0x01 graphic

    Небо

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    коц

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

      

    0x01 graphic

    0x01 graphic

      --
      

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

      
      --

    0x01 graphic

      --
      

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

      
      --

    0x01 graphic

      --
      

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    коц

    0x01 graphic

      
      --

    0x01 graphic

      --
      

    0x01 graphic

    коц

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Земля

    0x01 graphic

    Шхина, Пистис София, Шакти или Богиня Кундалини

      
       Этот процесс и знаменует собой поднятие Земли на Небеса!
       Здесь надо заметить, что в иудаизме это явление называется возвышением - алия человека в Исраэль, а в христианстве - таинством Святого Причастия к Телу и Крови Христа! В древнем индуизме также существует подобное же явление, которое называется пробуждением Кундалини и ее подъемом по Энергетическому Каналу Сушумна, располагающегося уже внутри спино - мозгового канала каждого человека!
       Отличием подъема Шхины в араамических религиях заключается в том, что при коллективном принципе богослужения, включающем в себя присутствие и некудот хирик, не наблюдаются симптомы пробуждения Кундалини, в Торе описанные как 10 Египетских Казней!
      

    Я ЕСМЬ КАК ПЛЕРОМА ВСЕГО

       "Плеро?ма (греч. ???????, "наполнение, полнота, множество") -- термин в греческой философии, одно из центральных понятий в гностицизме, обозначающее божественную полноту ЗНАНИЯ. В Новом Завете "вся полнота Божества телесно" обитает в Христе. В ряде гностических писаний Иисус лично провозглашает себя пребывающим в Плероме (например, Евангелие Истины из библиотеки Наг-Хаммади I.3.34, 35) Я есмь и путь, и истина, и жизнь!
       Согласно учению гностиков (Даат - Знание, в Евангелии ассоциируется с "рыбой", которую и ловили апостолы), Плерома представляет собой совокупность небесных духовных сущностей, эонов. Иисус Христос также являлся одним из эонов, посланных на Землю для того, чтобы люди смогли вернуть себе утраченное Полное Знание (даат - гносис) и воссоединились с Плеромой.
       В гностицизме идея Плеромы в основном встречается в литературе, относящейся к ученикам Валентина, но она появляется и в писаниях, связанных с другими группами гностиков."
      
      

    ГЛАВА 7

    РОЖДЕНИЕ ШЕСТОЙ РАСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

    ВВЕДЕНИЕ

       Но вот, в настоящее время, с окончанием Железного Века, закончился и Духовный Упадок Человечества, и в связи с этим Духовным Явлением, многие из людей, которые "как имеющие уши слышать" восприняли части Цельного Знания как ченнелинг, и стали говорить о возникновении Шестой Расы Человечества! Но мало кто из них обращает наше внимание на то, что эта Шестая Раса Человечества возникла еще со времен пророка Авраама!
       Авраам и был Первым, кто стал следовать Указаниям - Цион (Сион) Бога, т.е. настраивая свою общину на исполнение Воли Бога!
      

    ЧЕННЕЛИНГ

       Ченнелинг - древнейшая в человеческой истории практика. Ченнелинг - это получение информации от Высшего Разума, от сверхчеловеческих сущностей.
       Именно Понимающий или Высший Разум открывает Человечеству то, что прежде было неизвестно. И один из способов донести до нас необходимое - это ченнелинг. Высший Разум (будь то Бог, или Дух планеты, или Учитель) выбирает себе посредника из людей и через него обращается к остальному Человечеству. Подобно как шаман, впадая в транс, "разговаривает с духами" и передает соплеменникам их наставления. Пророк видит "небесную книгу" и делает из нее выписки. Кто-то "слышит внутренний голос" и пишет под его диктовку. Медиум на время "сеанса связи" стает инструментом "духа-наставника".
       Результатом ченнелинга являются материалы (послания), зачастую нелегко воспринимаемые в силу некоторой узости человеческого мышления, но дающие ключи к пониманию происходящего как на нашей планете, так и во всей Вселенной.
      

    ШЕСТАЯ РАСА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

       Как пишут различные источники ченнелинга, с 1 января 2013 года завершился переход из Пятой Расы в Шестую Расу для всего Человечества на планете Земля. Для Человечества  смена рас обозначает, в первую очередь, необходимость изменения сознания. Так мы видим в современности, что многие, считающие себя руководителями, как бы сошли с ума и вврергают наш мир в непрекащающуюся войну, то "холодную", а то и "горячую", ведущие к уничтожению Человечества! На самом то деле будет уничтожен человек Пятой Расы, просто достигнув своей естественной смерти!
       У человека же Шестой Расы, например, понятие выгоды должно быть заменено понятием целесообразности. Водные или астральные качества сознания идут от чувственно-эмоциональной сферы мышления и обусловлены животной природой человека. От гоевской его души. Огненные-же качества сознания обуславливают высшее свойство Духа. Именно эти качества должны быть положены в основу миропонимания и позитивной деятельности человека.
       Троица: Отец, Сын, Святой Дух, заменилась четверицей: Отец, Дочь, Сын,  Мать.  
       Отец - синтез -- огонь - Дом Отца,  
       Дочь - дух -- воля -- Тело,
       Сын - мудрость - свет -- Разум,
       Мать - любовь -- энергия -- Сердце. 
       Трёхмерность переходит в четырёхмерность, например, как Я есмь и путь, и истина, и жизнь, которая характеризуется глубиной. Глубина ощущений, глубина чувств, глубина мысли, глубина смысла, глубина сути, глубина идеи и вхождение в огонь Отца - это переосознание нашего  мира, внутреннего и внешнего, нашего места в нем. Устремлённость к преображению, просветлению, восхождению, явлению Отца  нами это и есть приход четырёхмерности на физику планеты.
       Йешуа - Иисус - Спаситель и говорил Никодиму, "Истинно тебе говорю, Никодим, чтобы придти к Отцу, надо родиться Свыше". Т.е. получить Имя непосредственно от Бога!
       А что это значит?
       Это значит, что когда мать рождает физическое тело, то человек получает Образ Отца: руки, ноги, голова. А вот Подобие Отца, которое должен вести по жизни, человек должен стяжать самостоятельно, в своем переходе от эгоизма к альтруизму.
       Задача Синтеза в  новую эпоху - так развить человека, чтобы он стал не просто подобен Отцу, в Его альтруизме, а ещё и выражал его Образ. И вот только после этого он становился по Образу и Подобию Отца. С этого момента и начинался  путь восхождения человека к Отцу.
       Закончилась эпоха Пятой Расы. С января  2008 года новые энергии, огоня и духа начали заполнять планету Земля в новых условиях. Самое минимальное новое условие это четырёхмерность, которая устанавливается на физике. Меняется физика планеты.
       Пятая раса закончилась, Отец убрал контакт с людьми пятой расы. Это значит, что Дух Отца не насыщает и не развивает любого человека пятой расы. По закону переключения эпох -- в основах предыдущей расы формировался новый человек. Начало формирования нового человека, мы можем констатировать, и идет от пророка Авраама, вставшего на путь Следования - Иаков за Богом!
      

    ВЫВОДЫ

       С окончанием Железного Века, закончился и Духовный Упадок Человечества, и в связи с этим Духовным Явлением, многие из людей, которые восприняли ченнелинг, стали говорить о возникновении Шестой Расы Человечества! Но эта Шестая Раса Человечества возникла еще со времен пророка Авраама!
       Пророк Авраам и был Первым, кто стал следовать Указаниям - Цион (Сион) Бога, т.е. который и стал Последователь - ИАКов Цельного Знания!
      
      

    ГЛАВА 8

    ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА ШЕСТОЙ РАСЫ КАК "ИМЕЮЩЕГО УШИ СЛЫШАТЬ", МУДРЕЦА И ПРОРОКА ЧАСТЕЙ ЦЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ

    ВВЕДЕНИЕ

       Теперь нам осталось показать отличительные особенности человека Шестой Расы имеющего возможность восприятия Частей Цельного Знания, как:
        -- "Имеющего уши слышать"!
        -- Мудреца!
        -- И пророка!
       И потому пророки, мудрецы и "имеющие уши слышать" Части Цельного Знания способны открывать и нам Духовные Небеса конкретно здесь, на нашей Матушке Земле, если мы будем входить в Тайные Общины Исраэля, не только как имеющие Тайное Имя от Бога, но даже в качестве некудат хирик! В иудаизме они принадлежат, например, к так называемому Сифардскому Народу Исраэля! Понятие "Сифард" есть сленг, состоящий из четырех слов отличительных восприятий Цельного Знания - Даат - Гнозис! И эти отличительные особенности заключаются в различных видах восприятия Цельного Знания! Я есмь Йешуа, находящийся в Святая Святых Небесного Храма, по чину Первосвященника Мельхисидека, и другие Первосвященники иудаизма, когда входили в Святая Святых одесную Бога имели Тайный Уровень восприятия Цельного Знания такой как Сод - Тайна!
       Однако, такие как:
       - "Имеющие уши слышать" воспринимают только Частичные Знания уровня "Пшат - Простой"!
       - Мудрецы - уровень "Редис - Намека"!
       - А пророки - уровень "Друш - Требуемый"!
      

    "ИМЕЮЩИЙ УШИ СЛЫШАТЬ" ЧАСТИ ЦЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ

       "Имеющий уши слышать", о котором упоминает нам Евангелие и Коран, это человек, имеющий две души! Одна душа у него рождена от физически воплощеных отца и матери! А вторая душа рождена с Именем от Бога, например, еще во времена пророка Моше (Моисея)! Доктор антропологических наук Карлос Кастанеда таковых, в своих сказочно - аггадических произведениях называет "Нагвалями"! И имено по этой причине, иудаизм и не включает в себя другие Народы Земли, потому что они не являются Нагвалями!
       Таковой Нагваль отличется тем, что согласно Тайной Школе назареев иудаизма, у него Сфира Даат - Знание, как Сосуд Кли, устанавливается на место Манипура Чакры! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Самех, имманентно соединяющий Сфиры Тиферет - Красота и Йесод - Основа, и Пэй, соединяющий Сфиры Нецах - Победа и Ход - Слава!
       В иудаизме таковым Нагвалем обычно является раввин, вокруг которого и собираются члены той или иной синагоги! Он и имеет простой уровень "Пшат" восприятия Части Цельного Знания!
      

    МУДРЕЦ ЧАСТЕЙ ЦЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ

       Мудрец это человек, также имеющий две души! Мудрец отличается тем, что у него Сфира Даат - Знание, как Сосуд Кли, устанавливается на место Горловой Чакры Вишудха! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Гимел, имманентно соединяющий Сфиры Кетер - Корона и Тиферет - Красота, и Тет, соединяющий Сфиры Хесед - Милосердие и Гебура - Строгость!
       В иудаизме таковым мудрецом является интерпретатор, как бы огласующий тексты Священных Писаний! Он и имеет уровень намека "Редис" восприятия Части Цельного Знания!
      

    ПРОРОК ЧАСТЕЙ ЦЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ

       Пророк это человек, также имеющий две души! Пророк отличается тем, что у него Сфира Даат - Знание, как Сосуд Кли, устанавливается на место Аджна Чакры! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Гимел, имманентно соединяющий Сфиры Кетер - Корона и Тиферет - Красота, и Далет, соединяющий Сфиры Хохма - Мудрость и Бина - Разум!
       В иудаизме таковым пророком является создатель самих текстов Священных Писаний, обычно называемые "косноязычными", т.е. без их огласовок некудот хирик, а потому многомерные, так как каждый Знак алфавита языка иврит имеет возможность приятия одной из 16 возможных видов его огласовок! Пророки уже имеют требуемый уровень "Друш" восприятия Части Цельного Знания!
      

    ВЫВОДЫ

       Духовные Учителя Шестой Расы, например, ранее называемые как Сифардский Народ Исраэля, такие как: "имеющие уши слышать"; мудрецы и пророки Частей Цельного Знаия; при коллективном принципе богослужения, способны открывать и нам Духовные Небеса конкретно здесь, на нашей Матушке Земле, если и мы будем входить в их ТАЙНЫЕ ОБЩИНЫ В КАЧЕСТВЕ НЕКУДОТ ХИРИК! И для этого нет необходимости ждать "Второго Пришествия", потому что это Пришествие Машиаха - Христа реализуется ими в Таинстве Святого Причастия к Цельному Знанию Живого Слова Бога, обитающего в Святая Святых Третьего Храма, находящегося на Небесах!
      
      

    ГЛАВА 9

    ЧАСТИ ЦЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ

      

    РАЗБИЕНИЕ СКРИЖАЛЕЙ ЗАВЕТА НА 10 ЧАСТЕЙ

      

    Названия Сефирот

    Заветы Бога

    Кетер - Сияние

    Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

    Хохма - Мудрость

    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

    Бина - Разум

    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

    Хесед - Милосердие

    Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

    Гебура - Строгость

    Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

    Тиферет - Красота

    Не убивай.

    Нецах - Победа

    Не прелюбодействуй.

    Ход - Слава

    Не кради.

    Йесод - Основание

    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

    Малхут - Царство

    Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

       На эту мысль наводит то обстоятельство, что в Торе написано, что когда пророк Моше (Моисей) спустился с Горы Сион от Бога, то увидел то, что за это время Иудейский Народ успел духовно развратиться, отлив себе "Золотого Тельца", и по этой причине он в сердцах и разбил скрижали, на которых было высечено 10 Заповедей Бога!
       И в результате того, что пророк Моисей разбил две Скрижали Завета, то существующие в них 10 Заветов Бога как бы разделились между собой!
       Но мудрецы иудаизма, существование это разделения объясняют так, что в каждой из 10 Сефирот мы можем видеть их отражение друг в друге!
      

    ОТРАЖЕНИЕ СЕФИРОТ ДРУГ В ДРУГЕ КАК ИМЕНА БОГА

       И так как в каждой из 10 Сефирот мы можем видеть их отражение друг в друге, то эти отражения и могут обуславливать существование различных Имен Бога! Так:
       - в Сфире Кетер отражаются все 10 Сефирот, образуя какбы 10 Имен Бога;
       - в Сфире Хохма также отражаются все 10 Сефирот, в каждом отражении из которых мы можем видеть 10 отражений Сфиры Кетер! И тогда получается 10х10=100 их отражений образующих уже 100 Имен Бога;
       - в Сфире Бина также отражаются все 10 Сефирот, в каждом отражении из которых мы можем видеть 10 отражений Сфиры Кетер, и 10 отражений Сфиры Хохма, итого получается 10х10х10=1000 их отражений! Недаром, например, в религии индуизма говорится о существовании тысячи Имен Бога, так и тысячи Имен Богинь;
       - в Шести последующих Сефирот, составляющих их Мужское Начало, образующееся из возможных шести направлений их активного действия, образующихся от четырех сторон света, плюс верх и низ, объединяемых под общим их названием как Тиферет - Красота, также мы можем видеть в каждой из них 10 отражений Сфиры Кетер, 10 отражений Сфиры Хохма, и 10 отражений Сфиры Бина! Итого получается 6х10х10х10х10=60000 их отражений! И эти шестьдесят тысяч отражений также могут иметь Имена Бога;
       - и в последней десятой Сфире Малхут, относящейся к Женскому Началу Сефирот, также мы можем видеть в каждой из них 10 отражений Сфиры Кетер, 10 отражений Сфиры Хохма, 10 отражений Сфиры Бина, и 60 отражений Сефирот их Мужского Начала! Итого получается 10х6х10х10х10х10=600000 их отражений! И эти шестьсот тысяч их отражений также могут иметь Имена Бога! Недаром Тора нам и повествует о том, что все шестьсот тысяч иудеев, совершивших ИСХОД из Египта во времена пророка Моше, каждый из них получил лично свое Имя от Бога! И все они получили Тору с Горы Сион - Указаний, в руководство их духовной деятельности!

    ОБЪЕДИНЕНИЕ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО НАЧАЛ

       В иудаизме считается, что термин "человек" может принадлежать только объединенным в единое целое мужчины и женщины!
       И если мы будем рассматривать 10 Сефирот Бога, в Древе Вечной Жизни, то:
       - Первые три Сфиры принадлежат их Родительскому Началу, из которых и строится Три Мира: Адам Кадмон; Ацилут - Благородства и Брия - Творение!
       - Последующие Шесть Сефирот, из которых и строится Мир Йецира, в Каббале иудаизма объединяемые под названием Тиферет - Красота, принадлежат к их Мужскому Началу!
       - И Десятая Сфира Малхут - Царство, принадлежит к их Женскому Началу Мира Ассии!
       Таким образом, при объединении мужчины и женщины, в них начинают отражаться Сефироты Бога, и приближать их к Самому Богу!
       "Там где собрались двое или трое во Имя Мое, там и Я Есмь с ними!..", - говорится в Евангелии (Откровение от Иоанна)!
       Принципы объединения мужчины и женщины, например, мы и можем видеть в даосской йоге, представленной в книгах современного их автора Монтек Чиа! Он пишет:
       "У даосов есть много методов обучения контролю над ци. Во "внутренней алхимии" мы учимся направлять движение ци, а также накапливать ее. Мы используем сексуальную энергию, чтобы укрепить ци. Мы используем дыхание, чтобы разжечь ци и усилить поток Изначальной Энергии.
       Затем ци тела гармонизируется и снова накапливается. Далее она трансформируется в новую форму ци, питаемую нашей собственной сексуальной энергией, которую мы называем цзин.
       Различные трансформации ведут к созданию новой сущности внутри вас. Эта сущность, эта маленькая Жемчужина, есть бессмертная часть вас самих. Вы создали нечто там, где раньше ничего не было. Эта бессмертная часть приходит к осознанию своего единства с бессмертной Вселенной."
      

    ВЫВОДЫ ИЗ БЕЗДУХОВНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

       Проведенные исследования показывают то, что человек в нашем мире, из-за того, что наши прародители Адам и Ева нарушили Волю Бога, вкусив Запретный плод с Древа Добра и Зла, подвержен представлениям не Цельного Знания, например, эзотерической философии! И это происходит из-за того, что Человечество не имеет доступа к Цельному Знанию, без духовного причастия к Богу!
       В Священных Писаниях и заложена для нас информация, ведущая уже к Понимающему Разуму от Мудрости Бога, который и представляет нам частицы Цельного Знания - Даат - Цельного Гнозиса! И это Цельное Знание образует в человеке как бы Цельный Сосуд - Кли Одиннадцатой Сфиры Даат Древа Вечной Жизни!
       И именно только по этой причине в авраамических религиях и говорится нам о том, что каждый человек, с 13 летнего своего возраста, должен совершить ИСХОД из своего личного эгоизма, например, в иудаизме, с помощью Торы!
       А это можно сделать только путем совмещения всех традиций Иудейского Народа, которые в нем выкриставались начиная с пророка Авраама, затем пророка Ицхака и пророка Иакова с его 12-тью сыновьями, и, в конечном итоге, от пророка Моше (Моисее)!
       "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я Есмь с ними"; - говорится в Евангелии (Откровение от Иоанна)! Такой собор может быть благоприятен в семье, где ИСХОД от своего эгоистического я к Я Есмь Бога, может подкрепляться любовью! И именно в этом случае мир какбы и распинается на Крестном Знамении Исраэля таким собором людей, посредством Имени Живого Слова Бога! Поэтому в иудаизме и принята молитва: "Не нам, но Имени Твоему дай исполнить Волю Твою!"...
       Таковое распятие мира, в христианстве, называется Таинством Святого Причастия к Части Полного Знания Живого Слова Бога! И это реализуется потому, что согласно Евангелию, после Таинств Распятия, Воскресения и Вознесения Йешуа - Иисуса - Спасителя, по чину Первосвященника Мельхисидека, Он находится в Святая Святых Небесного Храма, который Он и обещал построить за Три Дня!
       А мы в этом случае, через это Таинство Причастия, с помощью любви к своим ближним, можем и составлять какбы Части Машиаха - Христа!
       С окончанием Железного Века, закончился и Духовный Упадок Человечества, и в связи с этим Духовным Явлением, многие из людей, которые восприняли ченнелинг, стали говорить о возникновении Шестой Расы Человечества! Но эта Шестая Раса Человечества возникла еще со времен пророка Авраама!
       Пророк Авраам и был Первым, кто стал следовать Указаниям - Цион (Сион) Бога, т.е. который и стал Последователь - ИАКов Цельного Знания!
       Духовные Учителя Шестой Расы, например, ранее называемые как Сифардский Народ Исраэля, такие как: "имеющие уши слышать"; мудрецы и пророки Частей Цельного Знаия; при коллективном принципе богослужения, способны открывать и нам Духовные Небеса конкретно здесь, на нашей Матушке Земле, если мы будем входить в тайные общины Исраэля в качестве огласовок некудот хирик к Священным Писаниям и Тайным Именам каждого Нагваля! А истинному иудею - Нагвалю надо помнить, чтобы он в свою Тайную Общину Исраэля обязательно вводил бы и другие Народы Земли, в качесте огласовок некудот хирик к своему Тайному Духовному Имени и к Знакам Торы! Иначе у него могут разбиться Сосуды и он может умереть! И для этого нет необходимости ждать "Второго Пришествия", потому что это Пришествие Машиаха - Христа реализуется ими в Таинстве Святого Причастия к Цельному Знанию Живого Слова Бога, обитающего в Святая Святых Третьего Храма, находящегося на Небесах!
       Проведеные исследования показывают то, что каждый представитель Иудейского Народа, может иметь в себе сугубо лично свою расшифровку многомерной информации Торы, на сугубо своем варианте понимания многомерного языка иврит! Таким образом, в настоящее время, путем Таинства причастия к Йешуа - Иисусу - Спасителю, который и объединил в себе все 600 тысяч частиц Адама после Его Распятия, Воскресения и Вознесения, и, как следствие, всю 600 тысячную совокупность Иудейского Народа, каждому иудею могут представляться сугубо личные Указания - Сион Бога, в зависимости от его конкретного личного Тайного Духовного Имени!
       Мало того, Знаки Свитка Торы, отражаясь на обратной стороне пергамента на котором она написана, также могут иметь свою сугубо личную информацию, например, уподобляясь "петле мебиуса" при обратном прочтении Торы! Например, обратный текст Торы, в современой ее огласовки, начинается со Знака Ламед, и перевод ее начала, приближенного к современному языку иврит, представляет нам примерно следующую информацию:
       "Не вправе тебе Инь Мой (как женскую ипостась Бога, в иудаизме называемой "Шхина") уничтожать, временно устраняя..."
       Но почему именно ЖЕНСКАЯ ИПОСТАСЬ БОГА играет в духовном плане такую значительную роль?
       Согласно Торе, Каин в материи на Земле, убил Авеля! Т.е. буквально:
        -- Каин - Женская Энергия Материи!
        -- Убивает Авеля - Силу Бога Отца!
       И потому, здесь нам в материи, при нашем воплощении на Земле, остается воспользоваться для своей Духовной Встречи с Машиахом, только Женской Силой Богини:
        -- Кундалини, в древнем индуизме!
        -- Шхины иудаизма!
        -- Или Пистис Софии изотерического христианства!
      
      
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       http://www.kryon.com/seminar%20images/DNA%20page/DNAlayers-00.html
      
       в оригинале -- "extradimentional"
      
       (Прим. редактора) Имеется в виду Пегги Феникс Даброу. В конце этого или в начале будущего года в издательстве "Весь" выходит книга Пегги Феникс Даброу Элегантное обретение силы, эволюция сознания.
      

    __________________________________________________________

    __________________________________________________________

       2

    447

      
      

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"