Миллерман Галина Николаевна : другие произведения.

крутая шиза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Крутая шиза.
   Вспоминается старый анекдот. Встречаются случайно учитель истории и участковый милиционер. Участковый спрашивает учителя: Что это ты, Иван Иваныч, так невесел. А тот отвечает: Да вот спросил Васю Сидорова на уроке: Кто разрушил стены Карфагена, а он мне: Не я.
   Разошлись. На другой день снова встречаются на том же месте. Участковый радостно потирает руки: Ну, Иван Иваныч, сознался Васька Сидоров. Он разрушил стены Карфагена.
   О как! А вы римляне, римляне! Какие римляне? Он, Вася Сидоров, разрушил стены Карфагена.
   А вы что себе думаете, что знаменитый "Титаник" потонул из-за трагического столкновения с айсбергом? Как бы не так. Это Вася Сидоров подплыл на своей лодке - плоскодонке и веселками, веселками подтолкнул айсберг к "Титанику". Не было, не было на горизонте никакого айсберга и вдруг нате вам, появился и боднул "Титаника" в бок. Все он, Вася Сидоров. Подтолкнул айсберг к "Титанику" и уплыл себе спокойненько к своим медведям, балалайкам и красным девкам. А "Титаник", сами знаете, потонул. Хайли лайкли? Хайли лайкли.
   Или взять последний день Помпеи? Спал, спал Везувий, посапывал себе потихоньку и вдруг проснулся неожиданно и обрушил раскаленную лаву на Помпею. Опять думаете, что это страшное явление природы, трагический случай? Ан нет! Это Вася Сидоров подъехал на своей клячонке к Везувию, достал из котомки жбан браги, заранее забитого молочного поросенка, залез на самый верх вулкана, зажарил на кратере поросенка, выпил жбан браги, закусил и, погуляв на славу, спустился вниз, сел на свою клячонку и помчался к своим медведям, балалайкам и красным девкам. Везувий сначала пребывал в шоке от такой наглости, а после того как из него вышел, разгневался не на шутку и гнев тот был страшен. Помпеи как не бывало. А то, что Везувий обрушился на Помпею именно из-за Васи, доказывает тот факт, что картину " Последний день Помпеи" нарисовал не европеец, а русский художник Брюллов. Значит трагедия Помпеи дело рук русских. Хайли лайкли? Хайли лайкли.
   А кто сжег храм Артемиды Эфесской? Все думают, что это сделал грек Герострат. Ну сами подумайте, как мог грек, представитель просвещенной Европы, покуситься на такую святыню? Это мог сделать только русский варвар. Вася Сидоров. А Герострат-это его псевдоним. Хайли лайкли? Хайли лайкли.
   И такой чуши можно написать много. У них это хайли лайкли, а у нас агенство ОБС - одна баба сказала. И баба сказала. Только не наша, а их баба. Раз НОВИЧОК был разработан и изобретен в России, значит, эту сладкую парочку в Солсбери траванули русские. Хайли лайкли! И вся Канатчикова дача затрясла головами и неаккуратненько захрюкала: русские, русские! Санкции им санкции! Не разобравшись как следует, а так, с кондачка, наобум Лазаря. Сумасшедшие, что с них взять!
   Ну и чем, скажите мне на милость, ее шиза отличается от моей? Я имею в виду художника Брюллова и его картину "Последний день Помпеи"? Да и саму Помпею с Васей Сидоровым? Да ничем. Шиза, она во всем мире шиза!
   А теперь о серьезном. Каждый образованный человек, даже мало-мальски образованный, знает такой предмет как логика и руководствуется им в жизни. Что такое логика? Это цепь умозаключений, построенная на доказательствах и опровержениях. Отсутствие таковых являются клеветой, наветом, оговором, голословщиной, неприкрытой ложью, в конце концов. Делать выводы и предъявлять обвинения на бездоказательной хайли лайкли неприемлемо, т.к. отдает чем-то базарным, уличным, неприличным высоких трибун. Однако, мы с горечью наблюдаем, что базарщина перекинулась и туда. И это печально.
   Расскажу один случай. Была у нас собака мужского пола, ньюфаундленд. Большой, как взрослый медведь, с черной кудреватой длинной шерстью. Очень добродушный, любимчик детей, они подходили к нему без страха и гладили его по спине, а он млел от счастья. И вот идем мы с ним однажды вечером, гуляем и вдруг откуда не возьмись собачонка, мелкая дворняжка. Бежит сзади и безудержу лает на нашего Шварца, так мы его назвали еще щенком из-за черного окраса. Мы идем, не обращаем на нее никакого внимания, а она лает заливается и не отстает от нас. Мы на ее провокацию никак не поддаемся и тут она стала наглеть. Уже поровнялась с нами и захлебывается лаем. Мы продолжаем ее игнорировать и идем вперед. Наконец она совсем оборзела. Она слишком близко подбежала со своим неумолчным лаем к Шварцу. Тут-то она нашего спокойного миролюбивого Шварца вконец достала. Он остановился, повернулся к ней и рявкнул во всю мощь своего рыка. Что с ней было! Она вмиг умолкла и помчалась с такой скоростью, которой позавидовал бы самый быстрый заяц. Я успела заметить, как она забилась в кусты и тихо сидела там, видимо, всем своим хилым тельцем дрожа от страха. А Шварц мой спокойно продолжил прогулку. К чему я это рассказываю? А вот к чему. Не пора ли большому медведю, как называют Россию еще со времен Фридриха Великого, гаркнуть подобно Шварцу, а? Не к лицу терпеть обиды большому зверю от мелких сявок, не к лицу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"