Милосердов Максим : другие произведения.

Песни цикад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Песни цикад
  
   - Дом. Мы же хотели дом. Он что, сумасшедший? Здесь же только голые стены!!! Заросшие бурьяном стены!
   - Не угодишь этим старухам. Подобрал все, как они просили, а получил... Смотрят, как на идиота.
   Две женщины. Пожилые. Две сестры - первая лет пятнадцать как вдова, вторая - старая дева. Аккуратные. Слегка полные и богатые.
   Клерк. Скоро тридцать. Его обязанности в риэлтерской конторе - "разогревать" клиентов. Угождать, льстить, подчеркивать несуществующие достоинства продаваемых жилищ. Участвовать в продаже домов, о которых сам он может только мечтать. Пока.
   - И это, по-вашему, что?
   - Как вы и просили. Лучшее, что только можно найти. Старинный особняк, небольшой, но благородный. Шесть комнат, мэм!
   - Что здесь было когда-то шесть комнат, можно догадаться. Деревья же сквозь пол проросли!
   - Старинная мебель. Вешалка стилизована под дуб. Дубовый паркет в холле. Паркет новый.
   Пауза...
   Дамы друг другу не очень уверенно:
   - Нет, если приглядеться, все, действительно, как он говорит. Ну, хорошо, что это? - неопределенный взмах рукой на половину этажа.
   - В гостиной пол мраморный. Здесь - раньше это была библиотека - тоже дуб. Классика. Далее...
   Нет! Это же пятно плесени расплылось на стене - или узор обоев? Да, точно - изорванный в клочья линолеум! Или это паркет играет в витражах? Витражах?! Выбитые напрочь окна!
   - Пожалуйте дальше.
  
   *
  
   Вечер. Женщины в день переезда спят в одной комнате. На мягких больших кроватях. Вокруг еще не распакованные вещи. В дыры оконных проемов дует холодный ветер.
   Агент только возвращается домой. За большую медную ручку тянет подъездную дверь. На большой коробке из-под пианино четко выделяются знаки "не кантовать", "верх". Над коробкой хитроумно прилажены большие пластиковые мешки. От дождя.
   И повсюду только звон цикад.
  
   Бруклин, 6,7 сентября
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"