Милосердов Максим : другие произведения.

Мир вечного процветания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И снова мимо. Спустя год жизни в этом мире я понял, что знаю про него не всё. Мультивселенная в очередной раз посмеялась надо мной, и Люси захотела меня съесть. В первый миг, когда пульсирующий розовый шар раскрылся, я подумал, что это очередная сексуальная игра, но тут же почувствовал электрический озноб от прикосновения гибких чёрных жгутиков, захватывающих добычу, - и этой добычей был я сам.
  "Остановись мгновенье!" - успел сказать я и в отчаянии провалился в следующий мир, где обнаружил себя чешуйчатым тельцем, распластавшимся на песке в полосе морского прибоя.
  Это путешествие грозило стать бесконечным. Я уже не помнил, как выглядел, когда начинал свой путь: был гигантской змеёй или двуногим волосатым приматом, я не мог даже представить, каким стану, когда достигну цели.
  Я удалился от места своего рождения на триллионы световых лет и поменял тысячи вселенных в поисках одной единственной. Я скользил между мирами, как когда-то скользили мои предки, как будут скользить мои потомки, если, конечно, я сумею оставить потомство. Каков шанс? Ничтожный. Нас были миллионы - моих братьев и сестёр, которые вылупились из икринок, и устремились искать свой путь через лабиринт удаляющихся миров.
  "Всё, что может представить разум, существует где-то в Мультивселенной, а это значит, что где-то существуют миры, идеально созвучные вашему существу!" - провозгласил мой далёкий предок миллионы веков назад на давно погибшей планете.
  "Высшая цель жизни - индивидуальное счастье", - сказал другой предок тысячу лет спустя.
  "Я даю каждому шанс найти свой уникальный мир, такой, о котором мечтает он сам, и прожить в нём бесконечное множество полных наслаждения жизней!" - сказал величайший из моих предков, растворяя врата в Мультивселенную.
  Мы - Пронзающие - его потомки с тех пор пытаемся покорить бездну абсолютной пустоты. Каждый миг в расширяющемся пространстве появляются новые островки новых вселенных. Одни останутся мертвы, другие обретут звёзды, в третьих появятся планеты, и, может, даже зародится жизнь. Вселенные растут, стремясь слиться с соседними островками, но пустота расширяется ещё быстрее, и через миллиарды лет новые вселенные погибают - невообразимо огромные, но столь же одинокие, как и в годы своего младенчества.
  Волна захлестнула меня, и моё тельце заиграло золотыми отблесками. Вокруг был новый мир, и я не знал о нём ничего. Я не мог представить себе его обитателей, не понимал, какие неиспровержимые законы управляют здешним временем и пространством. Сухой воздух наполнял мои легкие, и каждый вдох обжигал. Опять мимо! Всё здесь было мне чуждо, так что, пожалуй, оставалось только превратить ближайшую звёзду в чёрную дыру и, забрав её энергию, скользнуть в следующую вселенную, продолжая бесконечный марафон.
  Движимые эгоистическим порывом найти планету своего личного счастья, мы оказались строителями мостов через бесконечную пустоту, и сегодня триллионы триллионов потомков первых покорителей Мультивселенной пытаются связать бесконечные миры воедино. И хотя ещё теплится надежда, что мы объединим разрозненности Мультивселенной, каждый миг я слышу голоса тех, кто сходит с дистанции, и куда реже узнаю, что кому-то наконец-то удалось закрепиться в идеальном для него мире.
  Вчера я был сиреневым шаром, а сегодня превратился в безногое существо на границе воды и песка. Вчера я был почти счастлив, плавая в тёплом океане расплавленного железа на согретой плазменным дождём протопланете. А сегодня колючие кристаллы неприятно щекочут моё брюшко. Я начал считать песчинки вокруг, и тут же узнал, что на всей планете их меньше, чем звёзд в этой вселенной.
  Я почувствовал вибрацию земли и услышал приближающееся похрустывание. Мой правый глаз почти упирался в песок, а левый разглядел тёмные контуры надвигающихся на фоне голубого неба фигур. Я представил набегающую волну, и тут же остров за тысячи километров отсюда накрыло цунами. Я понял, что всё же знаю об окружающем мире несколько больше, чем предположил сначала.
  - Папа, смотри, это настоящая золотая рыбка! - колебание звуковых волн сложилось в моём сознании в осмысленную фразу.
  Надо мной нависли два тёмных существа. Это были млекопитающие - мужчина, проживший половину от предначертанного, и девочка, приходящаяся ему прямым потомком. Она склонилась ко мне. Свет солнца стал тусклее, мои бока почувствовали прикосновение тёплой органики, я взметнулся ввысь и миг спустя уже плавал в прозрачном цилиндре - в замкнутом объёме пространства.
  - Бедная рыбка! - сказала девочка. - Её выбросило на берег морской волной.
  - Какая необычная! - ответил мужчина, и я увидел большой голубой глаз, рассматривающий меня сквозь прозрачную стенку. Никак не могу определить, что это за вид!
  - Папа, а давай возьмём её себе! Она будет жить в аквариуме, а я обещаю о ней заботиться! - сказала девочка, и мир вокруг вдруг сделался понятным и предсказуемым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"