Милосердова Виктория : другие произведения.

Королевство Большой медведицы.Трудно быть мужчиной, когда душа девичья!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду выкладывать постепенно, но регулярно.Буду рада и плохим и хорошим оценкам. Обращаю внимание ,что текст пока без вычитки и редакции! "Проснулась я однажды в теле чужом, среди зеленых раскидистых холмов, в близ города Зеленый гоблин и поняла, что это был не сон. Повстречались все на моем пути, и орки, и тролли страшные до жути. Но кто бы мог помочь, домой меня вернуть, как не маг, но только он помог мне там уснуть..."

   Королевство Большой медведицы.
   'Проснулась я однажды в теле чужом,
  среди зеленых раскидистых холмов
  в близ города Зеленый гоблин
   и поняла, что это был не сон.
   Повстречались все на моем пути,
   И орки, и тролли страшные до жути.
  Но кто бы мог помочь домой меня вернуть,
  как не маг, но только он помог мне там уснуть...'
  Пролог 'Как все началось'
  Какой же я была наивной, что пропустила все мимо, когда в городе объявили карантин. Я понадеялась, что меня эта зараза обойдет стороной. Весь день я бегала по городу, чтобы исправить ошибку курьера и оформить документы как нужно. Нерадивый сотрудник испортил все бумаги на оформление сделки, а мне бегай по всему городу. Часть населения носила повязки на пол лица, а я представитель международной компании не могла позволить себе так выглядеть, точнее позволить компания не могла, чертова компания.
   Сейчас я сижу и загибаюсь в одиночестве свой квартиры от ужасно кашля. Собиралась поехать в больницу, но там и так перебор с 'посетителями'. Вряд ли бы я дождалась своей очереди. Все население в панике, а вначале все решила, что очередная утка телевидения, в том числе и я. Количество погибших доходит до тысячи, в мегаполисе это не цифра конечно, но для маленьких городков это существенные потери. Количество погибших транслируют со вчерашнего вечера. Я же предпочла переждать дома. Мой организм всегда быстро справлялся с вирусами. Поваляюсь недельку дома попью таблеточек, попью чайку с медом и все пройдет, но страшные вкрадчивые мысли уже положили свое начала. Почему я такая беспечная спросите, а все просто разве может человек представить, что что-то подобное может случится именно с ним, а все остальное это просто цифры.
  Я уже несколько дней лежу с высокой температурой. Позвонила подруге, что бы та приехала, но оказалось, что оба ее ребёнка заболели тем же вирусом, и я решила ее не забирать у детей. Таблетки, которые я обычно пила, не помогали. В горячке я лежала на своей большей двуспальной кровати и думала, что хоть какое-то лекарство которое я сегодня выпила поможет мне.
  
  
  1. 'Новый мир'
  Я приоткрыла глаза на пару секунд, а затем мгновенно услышала чей-то голос. С трудом все же разлепив глаза, я увидела склонившегося надо мной молодую девушку. Как странно, что уже был день, а еще страннее, почему я лежу на земле.
  - Эй, привет. Я Элена. А ты? - девушка низко склонившись надо мной лучезарно улыбалась. Трава щекотала мои голые ступни, а легкий ветерок потоптался по моему лицу.
  - Где я? - охрипшим голосом поинтересовалась в этой рыжей девчушки. И когда я почувствовала ее руки у меня под одеждой в нижней части живота, я поняла, что девочка старше, чем мне показалось. Немного отодвинувшись и приподнявшись на локти я осмотрелась. Везде были деревья, зеленые и пышные, прям как в какой-то деревни. Я что в лесу!? Девушка немного надула свои губки, но потом увидев мое растерянное лице, расслабилась и присела рядом. На ней было голубенькое платье с аккуратненьким корсетом. Когда это корсеты в моду вошли?! Ее рыжие локоны спадали на лицо и закрывали ее часть, поэтом не могла разглядеть ее лицо.
  - Ты в округе Зеленого гоблина. А ты что память потерял или на тебе проводили жутки эксперименты темные маги, а ты каким-то образом воспользовался телепортом и сбежал? - глаза девушки загорались все сильнее при каждой новой бредовой мысли.
  - Девочка, что ты смотришь на ночь?! - недоумевая спросила я. Все слышанное я пропустила мимо ушей, чтобы не забивать голову всякой чепухой.
  - Я уже не девочка, я взрослая, мне целых 78 лет и ни чего я не смотрю, я комиксы читаю, они такие классные, это новинка в нашем королевстве - с обидчивости в голосе девочка перешла на восторг. Все ясно с ее комиксами. Я встала, немного пошатнувшись, приходила в норму.
  Направившись на какой-то звук, через пол минуты я очутилась возле ручья, рыжая шагал за мной. Остановившись у края воды, я подняла голову и мне открылось непередаваемое зрелище. На фоне высоких гор и зеленых холмов был расположен город непревзойдённой красоты. Его башни с разных сторон света доходили чуть ли не до облаков. Они были похожи на цветки лотоса из горного хрусталя. Они раскрывались под самым небом, а свет, который они отражали падал и освещал весь город. Я стояла на каком-то холме, так как мне открывался подробный вид на этот город. В нижней его части спадал водопад. Он выходит из разных частей стен, пещер и выступов. Весь город утопал в цветах, а деревья были похожи на лианы, которые оплетали все к чему могли дотянутся. Это похоже было на прекрасный сон демиурга. В западной части были расположены высокие дома с куполообразными крышами, а в противоположной части наоборот расположены одноэтажные и двухэтажные коттеджи между карликовыми деревьями, при чем не только зелёного, но и фиолетового и желтого цветов. Рядом с их башней на приличной высоте пролетал корабль, как по воде, только по воздуху. Дух захватывало по самые не могу. Стена, за которой кроется весь город была украшена золотистым орнаментом во всю ширь и не верится, что она предназначена для оборонительных целей на войне или при осаде. Ведь все это из средневековой истории и даже волшебной выдуманной истори.
  Как странно, что я чувствую себя так реально. Но такого же не может быть. Девчушка стояла рядом как ни в чем не бывало.
  - Как ты говоришь называется этот город? - с дрогнувшим и осипшим голосом спросила у нее.
  - Зеленый гоблин, не могу поверит, что ты ничего о нем не слышала. Он очень известный из-за кимберлитовой трубки. - обучающим голосом завелась девчушка.
  - Что? - непонимающе вопросила.
  - Ну алмазы. А ты, наверное, из далека, раз о нас не слышал, а откуда именно? - заинтересованными нотками в голосе спросила рыжая девочка.
  Прочистив горло наконец я заговорила, пытаясь голос показать уверенным.
  - А почему ты обращаешься ко мне как к парню? - смотрела я не нее серьезно, а она мне улыбалась. А еще серьезность было трудно напускать на себя, когда ты начинаешь говорить чужим огрубевшим голосом.
  - Дурочек, а как мне еще к тебе обращаться?! Знаешь я думаю папа позволит мне тебя оставить. Он хороший, ты увидишь. - Девчушка говорила беззаботно, не обращаю внимания, а мой ступор.
  Я подошла к ручью и посмотрелась в его поверхность. На меня оттуда смотрел молодой парень. На вид столько же сколько и мне, около 25 лет думаю. Легкая щетина покрывала подбородок, нос был ровным, невольно сравнила его с кривым не раз ломаным носом старшего брата. Глаза зеленые, как и у меня, на этом, пожалуй, сходство было закончено. Ну по крайний мери лицо у меня мужественное и не подростковое, интересно мне это поможет здесь. Здесь - это неизвестно где. Ах и теперь понятно, что это было за странное чувства в паху, точнее чувство чего-то, болтающего и 'лишнего'. Меня аж передернуло, когда до меня дошла вся картина происходящего.
  - Чего-ты застрял, пошли я познакомлю тебя с моим папой. Он будет рад. - болтала девчушка, при этом крепкой хваткой таща меня за собой. Я находилась в не большем шоке, мягко говоря. Поэтому всю дорогу я предпочитала молчать. Так в полнейшем ступоре меня провели в город, где я поразилась еще больше.
   Когда мы прошли ворота я начала замечать вокруг себя разности всякие. Все было реально, все можно было потрогать и пощупать. На воротах стояли существа напоминающие фентазийных троллей. На них была серая форма с металлическими накладками. В руках они держали настоящие мечи, а взгляд у них как в тюремных надзорных из фильмов про заключенных. От страха у меня задрожали коленки, я попыталась взять себя в руки и внушить себе, что это все сон. Но все ощущения нереальности проходили, когда взглянув на очередного обитателя этого странного мира, я получала ответный взгляд реального человека или нечто напоминающего человека. Через минут десять я перестала шарахаться, так как на меня никто не смотрел, более того меня не замечали. Я не была уверена, но поскольку я неплохо знакома с фэнтези литературой с подросткового возраста, то могла назвать жителей этого города. Мимо проходили чудовищные орки, у них еще торчали такие вот совсем не маленькие клыки и ростом в две меня.
  - Почему их никто не боится? - косилась в их сторону и хотелось поскорей пройти их.
  -Почему их должны боятся. Ты совсем темный да!? Их народ тоже подписал Акт дружественности народов Великого Королевства Большей медведицы. - Девчушка пыталась говорить тоном взрослых, при том, что больше 15 ей не дашь.
  - Как созвездие? -пробубнила я.
  - Что? - делая заинтересованный вид девчушка крепче ко мне прислонилась. Я в свою очередь отодвинулась, она сделала вид, что не заметила.
  - А какие королевства еще есть? - интересно было послушать, что из себя все это место представляет. Услышав вопрос она загорелась и начала рассказывать.
  - На льдах Королевство Северной короны, на побережье расположено королевств Южного Дельфина, на западе в пустынных землях Королевство Малого коня, ну и Королевство Близнецов на востоке. - показывала все начитанность девчушка.
  - Мы сейчас где? - задала я вопрос, что бы она продолжала, странно, но если я хорошо помню астрономию, то она перечисли названия созвездий.
  - А мы в центральном королевстве всех земель, как я уже сказала, в Королевстве Большей медведицы. А я всегда думала, что эти знания бесполезны. Вот они и пригодились для такой темноты как ты. - она настойчиво протаскивала меня сквозь толпу.
  Мы шли по улицам средневековья, но это была более развитая его вариация. Я заметила, что вдоль улиц расположены фонари, много площадок со столиками, где обедали люди и не только люди. Одеты здесь были по-разному, заметила, что человек здесь одевался несколько проще, чем орки или гномы. Что-то в одежде людей даже напоминает родной мир. Большинство девушек не носило брюк. В основном это были юбки в пол или миди. Туники были цветом зелени, цвета коры дерева, алых роз или цвета солнца. Местные девушки вплетали в свои длинные волосы все возможные цветы. Мужчины более скромны, носили свободные рубахи и узкие брюки, иногда встречались вышитые узоры на одежде. Так одевались мужчины разный рас, а вот среди девушек заметила различие в моде. Бледные и предполагаю зубастые барышне носили темные комбинезоны, женщины плотной комплекции и ростом мне по пояс носили яркие и удобные платья.
  Пока Элена тащила меня за собой и пробивала своей хрупкой, но крепкой фигурой нам путь, я успела огорчить нескольких жителей этого волшебного мегаполиса существ. Успешно отдавила ногу бородатому и метровому гному, толкнула темного дроу с белокурыми локонами, как у барышни, я даже непроизвольно хихикнул, предпочитаю не думать, что это было не очень разумно. Ах, да и успела зацепить высокомерного эльфа, если бы я так держала осанку, то уже бы 'согнулась'. Судя по их выражениям лиц, извинения не очень помогали. Поэтому я ускорила свои движение в сторону под название 'куда подальше'. Ото всюду слышались громкие охи и возгласы. Если бы я была внутри какого-то фильма, то сказала, что мы находимся на какой-то казни ну или рок концерте. Все люди и нелюди толпились и пытались быть поближе к центру. Когда мы выбрались с толпы, то только сейчас я заметила сходство этой девчушки с тем эльфом с толпы. Только девочка была больше на люде похожа. Я подошла ближе и спрятав волосы за ее уши, увидела красивенькие и такие миниатюрные остроконечные эльфийские ушки. Быть того не может, я только что общалась с эльфийкой.
  Я смотрела заворожённо так близко и так реально. Элена молчала и не мешала мне любоваться этой прекрасной частью фэнтезийного мира, в реальность которого я начинаю верить. Я аккуратно прикоснулась к ее ушку и потрогала. Кожа такая нежная и мягкая. Провела пальцем вниз к мочке и обратно к острой верхушке. Мне показалось или Элена задержала дыхание, может здесь нельзя этого делать. Я боялась разрушить это момент, но это сделал другой человек, голос которого внезапно разрушил создавшуюся атмосферу.
  - Значит я ищу ее по всему Зеленому гоблину, а она оказывается сбежала к своему жениху. - грозный голос сзади заставил обернутся. Передо мной стоял взрослый эльф в окружении своих приятелей-эльфов. Чувствую, что попала я.
  - Вы ошиблись, я ей не жених! - попыталась протестовать медленно отходя назад. Лицо эльфа выражало брезгливость и отвращение. Чем же я его так задела!?
  - Значить не жених, ну посмотрим, что скажет Авгений, первый судья этого города, отец Элены. Что скажет после того, когда я расскажу, что здесь только что увидел. - меня пытались напугать и в принципе у него получилось, первый судья это, наверное, очень важный человек в городе, традиций и правил которого я совсем не знаю.
  - И что ты увидел, я просто потрогала..э потрогал ее ушки, всего-то. - пытаясь говорить примирительным голосом я искала пути отступления.
  - Трогать уши эльфийки имеет право только муж после близости и ты еще смеешь об этом так легко и привселюдно заявлять. - с каждым словом этот эльф приближался все ближе, а я понимала, что вляпываюсь все больше и по самые мои не могу. Вся компания эльфов негодовала, и это очень плохо если учесть, что все они вооружены до зубов всякими острыми штуками.
   Понимая сложившуюся ситуацию, я приняла самый оптимальный и логичный выход. Короче я побежала, что есть силы, а сил как оказалось в этом теле очень много. Я хотела затеряться в толпе, но вспомнив свой путь сюда и лица тех пострадавших существ, я молниеносно отбросила эту мысль. Свернув за угол я оказалась в улице заполненной деревьями лианами. Попыталась залезть на одно из них, но не получилось, я бросила попытку и решила бежать дальше. Но неожиданно я услышала треск, а затем перестала ощущать землю под ногами и через секунду оказалась на дереве. Обхватившие меня так неожиданно лианы опустили на одну из верхних веток. Всматриваясь вниз я увидела уже знакомых эльфов, они остановились прямо на том месте, где мне подхватили лианы. Оглядываясь по всем сторонам они решили разделится и разошлись в разные стороны в поисках меня.
   - Да еще бы чуть-чуть и попался. Тебе повезло, что я оказался рядом. - над ухом появился незнакомый мужской голос, который заставил посмотреть не его владельца.
  - А ты крут, лапать дочку первого судьи прям на площади, где все видят. - меня с весельям в голосе похлопали по плечу.
  - Ну да я крут, а кто еще так сможет. - стараясь говорить уверено смотрела на этого чудика, а что мне остается, чуть от эльфов не влетело, пусть мной восхищаете незнакомый хоть и довольно хорош собой парень.
  - Я Ктак. Ты тоже варг? - доверчиво говорил Ктак варг. Парень напоминал здорово детину, но довольно ловкого. Вытащив из дерева что-то острое, больше напоминающее медальон и спрятав в карман, испытующе посмотрел на меня.
  - Варг?! - недоуменный взгляд скосился на Ктака.
  - Ну ты ведь из наших, из гильдии. - при этих словах указал он на татуировку в районе моего запястья, при этом показывая свое идентичное тату. Увидев тату на своей руке я чуть не взвизгнула, всегда его хотела, но не как не решалась. На тату были изображены какие-то символы вокруг шестиугольной звезды. Вот же нах! Надеюсь я не участница сатанинского культа.
  - Вот я и подумал, что может ты тоже варг. - так, по-моему, варг это что-то на подобии оборотня. Нужно очень быстро ориентироваться.
  - Нет, я человек. - а в мыслях помолилась, что бы это действительно было так. Вроде ни хвоста, ни клыков не заметила.
  - Ого человек в нашей гильдии. Людей в нас можно по пальца пересчитать, а ты новенький. Я про тебе не слышал. Как говоришь тебя зовут? - очень много вопросов и, по-моему, я уже ответила что-то не так. Еще гильдия воров каких-то. Это что теперь меня зачислять в воры из-за этой татуировки.
  - Меня зовут Кристина..иан, да Кристиан. - мужчина, да я мужчина, нужно помнить, я мужчина, говорить как мужчина и думать как мужчина и не важно, что еще вчера между ног к меня в помине ничего не было.
   Так на костре меня надеюсь жечь не будут, здесь эльфы, гномы, варги и много других, какая им разница, мужчина или женщина в моем теле. Просто постараюсь быть поаккуратней.
  Так лишнего не болтать, осторожность соблюдать, давала мысленные наставлении, все же кто знает какие еще здесь правила или традиции.
  - А как это? - указала я на лианы.
  - Это с помощью артефакта, часть древнего дерева судьбы варгов, по крайней мер так говорят. - и достал из-за пазухи то самый медальон. Это был кусок дерева с острым наконечником и быстро спрятал его обратно.
  - Кристиан ты откуда будешь? Ты действительно не похож на местного. - сидя на дереве как ни в чем не бывало, болтая ногами говорил Ктак.
  - З Украины. - автоматом ляпнула я.
  - З окраины, не слышал.... А! Окраина! Это крайние земли наших королевств, ты з Пограничья. Теперь понятно почему я про тебя не слышал. Давай пойдем, нужно скорей представить тебя нашим.
  Мне показалось, что это не хорошая идея, если сейчас все прокатило, то кто знает какие найдутся умники в этой гильдии. Но выбор все равно не большей. Или идти с вором в его гильдию или остаться сегодня ночевать на улице в незнакомом городе среди настоящих орком и гномов.
  Я поплелась за этим без конца болтающим варгом, а мне и так хорошо, главное, что я не говорю. Таким образом уменьшается вероятность, что ляпну что-то лишнее. Так мы вышли с главных улиц и пошли по малопримечательным и очень узким улочкам. Где-то около часа мы шли пока наконец Ктак резко не остановился.
  - Мы пришли? - решила я осторожно поинтересоваться.
  - Почти. - он перестал говорить, только оглядывался по сторонам. Он повел меня по очень узкому проходу. Панорама медленно менялась, дома сменились просто стеной, а деревья уже не встречались. Через пару минут мы вошли в тоннель. Ктак зажег или включил, не успела зафиксировать, деревянную палочку, чем-то напоминает наш современный фонарь. Правда свет был рассеянный, а не светил в одну точку. Мы дошли до дряхлой деревянной двери. Он отпер ее и прошел далее. Я за ним, но успела заметила, как он напрягся, когда я проходила через порог. Он смотрел очень внимательно, я начала нервничать, но зайдя 'куда не знаю где' ничего страшного не случилось. Ктак заметно расслабился. Я вопросительно на него посмотрела.
  - Здесь просто охранный амулет, если бы ты был шпионом или еще кем-то вроде, то он бы тебя не пропустил. - ах вот оно что.
  - И как бы он меня не пропустил? - заиграл во мне интерес.
  - Ну как обычно.. сжег.- что? Ктак не успел увидит мои ошалевшие глаза, так как протараторил очень быстро и сорвался вперед.
  Я пошла за Ктаком, на этот раз очень аккуратно. Поздний страх прокатил волной по телу. Ну да с чего ты Кристи подумала, что незнакомец возьмёт и просто так откроет все свое карты не имея в рукаве козыря в виде дряхлой двери, которая нафик сжечь тебя может.
  - Ты же не думаешь, что мы доверяем первым встречным?! - слушала я Ктака, пока тот вел по узкому проходу. Уже не думаю, проговаривала в мыслях, уже и не знаю, что думать.
  
  2 'Гильдия воров'
  Мне открыли дверь не только в мир воров, но и в удивительное место, где звездное небо вместо обычного потолка, где хрупкая фея с размером в мой мизинец пьет вместе с орчихой, где вампир на спор доказывает, что ему не почем не святая вода, не серебро с крестами. Оказавшись в центре зала мне открылся вид на типичную таверну, наполненную всеми фентазийными народами и удивительными картинами.
  - Эй ты, принеси-ка нам еще хмельного! - это, что ко мне обращаются?! Посмотрела в сторону говорившего, голос принадлежал орку, сидевшего в компанию двух гномов. Ктак потащил меня к стойке, и я к счастью ничего не успела ответить. Пока Ктак говорил с хозяином этого 'заведения', я тихонько пыталась быть незаметной. Рядом за стойкой сидел гном и очень уж подозрительно смотрел на меня. Он попивал что-то жутко романтично-розовое, что мне захотелось попробовать это на вкус. И запах заманчивый такой, малиновый весь. Гном сделал два глотка и потом не шевелился 2 минуты, мне аж не по себе стало, так и смотрел на меня все время пока не свалился на пол. Оборотень проходивший мимо, которому под ноги упал данный экземпляр, чертыхнулся и переступив пошел дальше. Я поднесла его чашу к носу и меня чуть не снесло от одного вдоха. В голове закружилось, а перед глазами посыпало искрами. Я почувствовала чьё-то прикосновение, меня повели куда-то где намного тише. Через пару минут я начала распознавать голос Ктака.
  - Не думал, что ты такой слабый, а на вид и не скажешь. Ты это не пей здесь ничего подозрительного цвета, ладно?
  - Подозрительный, это какой? - сиплым голосом заговорила.
  - Здесь вещи поинтересней, чем в вашей глуши. Пойдем, там уже все на месте, я узнал у дежурного гоблина. - что-то мне не хочется, совсем не хочется оказаться в логове криминальных криминалов.
  - Слушай, а это обязательно делать сегодня. Я могу и в другой день представится перед гильдией. - попытка, не пытка. Еще может больной прикинуться, а еще лучше заразной. Тем более я болела пока не очутилась в другом измерении. Интересно, а они здесь знают что-то про вирусы?!
  - Ты что струсил? Не волнуйся ты точно понравишься королеве воров. Ты в ее вкусе. - и это мне тоже не нравится, не хочу быть кому-то по вкусу, а вдруг эта королева каннибалка. Вот и думается о всяких глупостях, может я еще от болезни не оправилась.
  Мы вошли в большей круглый зал и оказались на большем балконе, с которого открывался вид на все, что происходит внизу. Все были разделены по своим кампаниям.
  - Вот видишь там в стороне компания оборотней, к ним не суйся, они немного обозленные.
  - А из-за чего-то обозленный? - никто не тянул меня за язык и Ктак странно подозрительно посмотрел на меня.
  - Я думал все знают, но у тебя на Пограничье, наверное, другие законы. Оборотни живут в западных лесах и работают на кимберлитовой трубке, на алмазах короче и в принципе другой работы для них не существует, это благодаря эльфам. Оборотни то понятно считают, что достойны большего. А эльфы то в королевствах занимают главенствующую касту. Тольки их народ нельзя увидеть среди обычных рабочих, военных или даже музыкантах, ну или тем более среди воров. Тролли допустим служат стражами, орки задействованы в военном деле, гномы держать таверны и гостиницы, дроу мастера ремесленники, сатиры музыканты от бога, вампиры работают в ночной патрульной службе и так далее. Конечно можно увидеть гнома в мастерах, а орка в патруле, но никогда эльфа среди обычных рабочих или на любой другой службе. Оборотни настолько их ненавидят, что даже позабыли про вечную вражду с вампирами. Вот среди воров можно увидеть кого угодно, не эльфов разумеется, вот где полный разгул и праздная жизнь, иногда короткая, но свободная. - Последнее предложение было сказано мечтательно, но мне совсем не показалось привлекательным.
  - А маги? - может опять ляпнула, что-то не то, но интересно же маги тоже должны быть.
  - А что маги, сидят у себя в башнях, колдуют. - вот как, значит вернутся в свое тело и в сой мир возможно. Значит нужно найти хотя бы одного мага и каким-то образом принудит к сотрудничеству. Ох просто же это звучит, саркастически приговаривала себе в мылях.
  - И они, что никогда не выходят со своих башен? - невзначай поинтересовалась у разговорчивого варга.
  - Ну почему же, выходят, наверное, только фиг их узнаешь, а если узнаешь, то зачаруют так что до конца жизни собственное имя будешь забывать.
  - Ах, да и вот тех видишь в центре, это дроу, они тоже не очень любят эльфов, но только конкретно эти, вообще, дроу нравятся ремесленнические профессии, и они довольны. А вон тех, вампиры, им просто нравится промышлять воровством и гадить высокомерным эльфам, если услышишь, что у какой-то эльфийской принцессы украли драгоценность, знай без их участья не обошлось. А вообще думаю им не нравятся эльфы, потому что те еще более высокомерны, чем сами вампиры. А это гномы, вечные пьяницы и разгильдяи. Еще, пожалуй, забыл, в гильдии полуросликов не встретишь, они фермеры, землевладельцы, но точно не воры. Им безмерно нравится то, чем они занимаются. А вон там наши. Мы варги лучшие в нашем деле, чтобы попасть к нам, нужно хорошенько постараться. Ты не варг, но не пойдешь же к тем. - он с брезгливостью указал на компанию разношерстых личностей. Они стояли очень удаленно от всех остальных и выделялись на фоне прочих групп. Среди них гнома, и орка, и даже одного вампира увидела и эти еще странные неопознанные мной объекты.
  - Среди них и человек есть, но я не советую идти к ним, они часто идут на дела, которые не оправдывают себя, от этого им редко везет. Или это от их недалекости. Среди них есть отличный вор, тот самый человек, но он не надежный о очень странный. В этой компании собрались одни неудачники, в общем типа отбросы воровского мира. - мне не понравилось, как он говорил про них, предпочитаю сама делать выводы, основываясь на чем-то.
  - Хочешь я замолвлю за тебя словечко среди варгов, мой отец там главный, он обязан тебя взять.
  - Кого я обязан взять? - грозный голос заставил меня за цепенеть. Я медленно обернулась и увидела огромного, ну просто огранённого мужика с грубым лицом и шрамом на подбородке.
  - Отец, это Кристиан из Пограничья, он из гильдии. Ты не допустишь, что бы он оказался сред этих отбросов. - он скривился и указал на разношёрстную компанию внизу. А смело, однако он говорит с этой горой, а не человеком. Он прошелся взглядом по всему тело, у меня аж мурашки побежали.
  - Посмотрим на что способен твой друг и тогда решим. - гора развернулась и пошла вниз.
  - Все отлично, покажешь пару воровских трюков и тебя примут наши. - уверенно произнес Ктака. А я бы не была такой уверенной. Какие еще трюки, ничего не знаю, ничего не умею. Ктака зашагал вниз по ступенькам, я за ним, обдумывая как бы смыться и взглядом ища все выходы. Спустившись вниз я заметила, как все утихло. Все смотрели в одну сторону, ну и я решила не отставать. И я увидела, я узрела нечто. Это да, да это что сама принцесса Ксена воин. Я стояла в изумлении и переваривала все. В центре зала стояла женщина, она расположилась на столе или это было что-то вместо подиума. На ней были всяческие кожаные ремешки, сапоги выше колен, корсет с металлическими вставками, не знаю уж толи это для красоты толи эти вставки от чего-то могли защитить. Еще за черными волосами прятался металлический наплечник, а на голове заметно блестел серебряный обруч. На поясе у нее был инкрустированный кинжал. Стающее зрелище, всего пару девушек я видела только среди оборотней и вампиров и еще одну среди варгов. И главной в гильдии оказалась женщина. Она говори речь, что-то о воровской чести. В общем повышала общий дух и свой рейтинг.
   Во всю налюбовавшись принцессой-воин, мне нравится ее так назвать, я осмотрелось по сторонам. Все с раскрытыми ртами смотрели на нее, ну ладно я, но они то ее уже миллион раз, наверное, видели. Может она здесь какая-то экзотика. Я зацепилась взглядом за единственного кто не смотрел на принцессу-воин. Как не странно, но это был человек. Он тоже не смотрел на королеву, он смотрел на меня или на кого-то рядом. Мы встретились с ним взглядом, хотя нужно было, наверное, отвести. Взгляд его напоминал почему о бездомном щенке. Но он не был похож на заблудшего или слабого щеночка. Я бы сказала, что он не из робкого десятка, а на такого можно и полюбоваться. Главное помнить, что я мужчина и не строить глазок. А то в теперешней ситуации это будет весьма рискованно, если учесть кто я теперь и что у меня между ног новая характерная вещица. В конце концом мне пришлось отвести взгляд, не нужно привлекать к себе внимания. И как только я об этом подумала, то заметила, что все смотрят в мою сторону, а точнее прямехонько на меня. Они что мысли умеют читать.
  - Выйди ко мне Кристиан. - я что-то явно упустила. Заметив рядом с принцессой-воин Ктака, я задумалась, а стоило ли идти на поводу этого грязного предателя варга. Пришлось подняться на этот подиум, хотя кто бы знал, как я не люблю быть в центре внимания, в центре такого внимания. Сверкающие глаза оборотней впились в меня, и гномы внимательным зорким взглядом, но немного хмельным разумеется тоже наблюдали за мной, и вообще всем, кому не лень.
  - Приветствуем тебя, наш новый брат. - и после этих слов принцессы-воина все хором вопили, и скажу так колоритно завопили, у меня чуть уши не заложило. Видно принцесса-воин заметила мое сморщенное лицо и шепнула на ухо.
  - Скоро привыкнешь к такому шуму. - и после слов ущипнула меня за попу и еще и подмигнула, мне показалось, что я снова куда-то влипла, никого ненароком не лапала снова. Принцесса-воин подняла руку и все замолчали.
   - Как сообщил мне Ктака, Кристиан прибыл из Пограничья. Все помнят? Как Пограничный филиал гильдии обещал прислать к нам своего вора на службу. Это было дайка я вспомню, ах да лет так двадцать назад. А я теперь понимаю почему обещание исполнялось так долго, ведь он тгда еще пеленки носил. - и все после этих слов начали валится со смеху. Мне то пофигу, но опять уши жутко закладывает. Эта принцесса-воин опять на меня странно поглядывает. Она медленно прислонилась к моему уху и почти касаясь его начала говорить.
  - Не обижайся, такая у меня работа поддерживать общую воровскую атмосферу. - после слов она еще и лизнула ухо. Вот кричит мой внутренний голос, бежать после этого сборища нужно. Все снова замолчали после знака принцессы-воина.
  - Теперь тебе нужно доказать свое мастерство вора, и ты будешь принят. Ну же человек покажи на что ты способен. - при этих словах она отошла от меня и стала в стороне.
  Я вся испариной покрылась за минуту и ничего не шло в голову. Ладони пошли иголочками, а ноги занемели. Это ж надо так вляпаться. Я стою в окружении фэнтезийного криминально синдиката, и они чего-то от меня ожидают.
  - Люди бесполезные. - услышала выкрики из толпы. И тут неожиданно Ктак вступился, наверное, не хотел лицом в гряз падать за 'друга' перед папашей.
  - Та он саму дочь первого судьи соблазнил и не испугался эльфийских прихвостней, я сам видел - с гордостью заявил он на весь зал.
  - Это правда? - крикнул кто-то из оборотней.
  - Да, Элена ее вроде звали. - ну а что зрители требуют шоу, а мне поддакнуть ничего не стоит, главное, чтобы не узнали, что это чушь полная.
  Оборотни зааплодировали, с меня аж напряжение сошло, но видно рано. Кто-то прикрикивал, полукровку, полукровку...
  - Он вор, а не Казанова, пусть покажет, что может. - закричали вампиры. Я снова напряглась, но ситуация менялась молниеносно.
  - Та вы вампиры вообще, что делаете в гильдии, вы не на что не способны, только к феям под юбку и умеете лазить. - крикнул другой оборотень и тут началось. Вампиры бросились на оборотней и зацепили гномов. Образовалась куча и уже не понятно кто с кем дерется. Я медленно, потихоньку начала отступать.
  Меня схватили за руку и повели проч. Пришлось идти вслед за принцессой-воином. Она завела меня в громадную комнату с большей кроватью и большим количеством подушек. У кого-то что комплексы.
  - Проходи, будь как дома. Ты мне сразу понравился, напрасно не говоришь, не люблю пустых слов и держишься хорошо, впервые попав в гильдию воров. - я удивленно посмотрела на нее.
  - Не удивляйся. В Пограничье уже давно не существует нашей гильдии, так мелкое отребья промышляет. Тебе татуировку в детстве сделали да? Такие делают только детям авторитетных воров. Кто он был? - налила два бокала вина и один подала мне. Я взяла его, не стоит обижать человек, который почти тебя раскрыл. Она прилегла на кровать и похлопала по ней, приглашая меня.
  - Кто? - отвлеклась от ее слов, на ее бесконечное декольте, впечатляющее даже женский взор.
  - Кто твой отец? - я присела рядом, но стараясь держать дистанцию.
  - Я не знаю. - в принципе я и правда не знаю, кто отец этого парня, точнее тела в котором я оказалась.
  - Ясно, воры долго не живут. Скорей всего его прикончили еще до того, как ты начал говорить. - придвигалась ко мне ближе.
  - Но если вы знали, что я не вор, то зачем это представления с испытанием. - пришлось сдерживать эмоции, в конце концов я в спальне королевы воров.
  - Мне было интересно как ты выкрутишься, но Ктак все испортил. Так ты правда соблазнил, эту малявку? - прижалась плотно к моей груди итак заискивающе заглядывала в глаза.
  - Нет, только привселюдно облапал, а на меня налетели эти уроды эльфы. - пыталась быть грубоватой, может ей не нравится, когда с женщинами так обращаются. Хотя, наверное, зря. Ее рука залезла ко мне под штаны и почти добралась к моей новообретенной теперь стратегически важной частью тела.
  - Может не стоит спешить? Мы еще так мало знаем друг друга! - отчаянные попытки не быть изнасилованной женщиной.
  - Зачем нам ждать, чего и так не избежать. Ты знаешь, что ты красив, очень красив? Этот мужественный подбородок, яркие зеленый глаз, это тело. - говорила она это так же несдержанно, как и были ее руки, которые уже справились с моей рубашкой и поглаживали живот. С каждым разом все дальше забираясь под брюки. И тут мой спаситель ворвался в комнату и очень вовремя это сделал.
  - Королева там вампиры совсем сума сошли, до таверны добрались и громят все. - залетел в комнату молодой темный дроу и даже не смутился, что рука его королевы в моих брюках.
  - Ладно, я сейчас буду. - дроу покинул нас, а я поблагодарила местного бога за несдержанных вампиров.
  - Я быстро вернусь, мой сладкий. - меня передернуло от брезгливости, а принцесса-воин улыбнулась, подумав, что это я от предвкушения. Дверь хлопнула, и я оказалась одна. Быстро подорвавшись с кровати я отчаянно начала искать выход. Тем, которым меня сюда привели не получится, там стража. Она королева воров, тут точно должно быть масса тайников и потаённых выходов.
  3. 'Лунный камень'
  Облазив всю комнату я не ничего не нашла. Только какую-то безделушку в стеклянной коробке. Безделушка представляла собой нечто похожее на тот известный драгоценный камушек из 'Титаника', но совсем не был похож на драгоценность. Ярко-синий камушек на веревочке. Когда я попыталась его вытащить, то не смогла открыть коробку. Странно зачем королеве воров, которая может заполучить любые драгоценности мира, этот дешевый камушек.
  Осмотрев коробку вдоль и поперек я поняла, что для того, чтобы открыть коробку нужно разгадать ее. Скажете зачем мне эта пустышка, а нет дело не в ней, а в самой коробке. Я с детства любила головоломки разгадывать. Так что для меня вскрыть эту коробку, это как для вора виртуозно украсть корону у неподозревающего об этом короля. Я осмотрела все стороны и попыталась их сдвинуть, но ничего не получилось. Затем попыталась покрутить им, как кубиком-рубиком. Без результата я еще пару минут ломалась над ним, не подозревая сколько у меня осталось времени, а ведь еще как-то выбираться нужно. Вот оно 'выбираться'. Это тоже самое, здесь должен быть тайный проход. Он незаметный, как лазейка. Он не должен впускать, он должен выпускать. Я медленно повернула коробку в руках и двинула стороны внутрь и одна из них поддалась, при этом противоположная стена выдвинулась из коробки, точнее та ее часть с камушком. Я была в восторге от разгадки и решила, что камушек как вознаграждения за мой гибкий ум. С минуту я собой восхищалась, а потом услышала шаги, это была принцесса-воин. Я быстро закрыла стеклянную коробку и положила на место правду уже без камушка, но он такой красивый голубенький, она и не заметит.
  Успела спрятать камушек, королева ворвалась в комнату в не очень хорошем настроении.
  - Вот же мужланы недоделанные, пошли, продолжим представление, пока они не разрушили мою гильдию до основания. - раздражённая принцесса-воин резко развернулась на выход. Я поторопилась за ней, не очень уж мне нравится ее кровожадный взгляд, но в плохом понимании слова.
  Резко остановившись, она пошла к пустой стене и опустила спрятанный рычаг. Стена отодвинулась легко и бесшумно. Вот где ты предательница пряталась.
  - Так будет быстрее. - короле обернулась и уже игривее добавила, - а наша прерванное занятие мы продолжим, когда все разбегутся по воровским делам.
  - Жду не дождусь моя королева. - надеюсь она не услышала сарказма в моем голосе.
  Оказавшись вновь среди криминальных элементов всего Зеленого гоблина, ко мне вернулось прежнее волнение и осознание опасности ситуации, в которую я попала.
  На 'сцену' вышел вампир.
  - Давайте с же с этим покончим. Ты! - указал на меня этот вампирюга, у себя дома будешь тыкать, но вслух благоразумно ничего не сказала.
  - Иди сюда. - я поднялась и оказалась лицом к лицу с бледным кровососом.
  - Покажи на что ты способен вор! - вызывающе прокричал этот кровосос. Мои мысли успели пробежать кросс-дистанции со скоростью формулы один, но идеи так и не приходили в мою голову. Нащупав рукой мой камушек и намотав цепочку на ладонь, я начала усиленно думать.
  - Зачем нам в гильдии бесполезный человечишка?! - кричал кто-то из толпы. Ну тут я совсем вышла из себя, наверное, от напряжения. Запустили меня на эту сцену и ждут фокусов, я что дрессированная обезьяна.
  - Ты либо вор, либо шпион? - ехидно проговорил вампир, но так что бы слышно было только мне. Мои мозги выкипели, наверное, от накала эмоций, и я ткнув пальцем в вампира выкрикнула, как я тогда думал оскорбление. Как я вообще додумалась сказать такую глупость еще и вампиру.
  - Тебе надо было надеть красную кофточку, под цвет твоих глаз! - после моего рыка все утихло, неужели я произвела такой фурор, но нет. Проследив все взгляды я тоже уставилась. Все уставились, и я в том числе на камушек, свисающий на цепочке. Видно забыла снять цепочку с ладони и тыкнула в вампира вместе с ней, неужели это какая-то культурная ценность и меня за ее кражу теперь линчуют. Спустя неопределенное время первой голос подала принцесса-воин.
  - Лунный камень, символ нашей гильдии. Как тебе удалось его заполучить? - восторженно говорила она.
  - Никто не мог разбить то стекло, даже молот у Тора одалживали и местными артефактами пытались, даже взрывали на свой риск, но стекляшка оставалась без единой царапины. Первый вор нашей гильдии спрятал лунный камень в этой стекляшки и обещал свою дочь тому, кто сумеет достать его. - вещал старший варг.
  - Но не переживай, это было сотни лет назад, так что женится тебе не придется. - а вот эти слова принесли мне небольшое облегчение, а то уже женитьбой думала грозят.
  - Как ты сумел уничтожить стеклянную коробку? - спросила Королева воров. Да уж умом они что не блещут, разве не пытались ее открыть попытаться.
  - Последние пару сот лет никто к ней и не прикасался так и забылась она как-то. - продолжила королева, ну немного что-то объясняет.
  Вампир подошел в плотную, я уже подумала, что придется отвечать за красную кофточку. Он взял мою руку, развернулся ко всем и поднял мою руку.
  - Принят! Кристиан из Пограничья принят в гильдию. - Прокричал во всю глотку вампирюга. Вся гильдия стояла на ушах. А я только и думала, как смыться отсюда. Хватит уже держать мою руку в своей холодной лапе, вампирюга. А на деле я всем улыбалась и потихонечку так попыталась выскользнуть. Но увидев на горизонте интимно настроенную принцессу-воина, я приостановила свои поползнения к выходу. Камушек к стати никто не забрал, запрячу ка я его подольше, будет мне презент, когда вернусь домой.
  - Так как же ты достал лунный камень? - выкрикнул гном и все снова замолкли.
  - Я открыл коробку и вытащил его! - все с минуту молчали, а потом взорвались смехом.
  - 'А парень то молодец. Свиснуть лунный камень! Чисто по-воровски. Открыл и взял свое!' - слышалось со всех сторон. И в это время я увидела, как королева решительно направилась в мою сторону. И что-то совсем мне не хотелось развлекаться с ней. Мне хоть и пришлось шкурку сменить, но не ориентацию. Быстро соображая, я крикнула в зал.
  - А мне теперь куда?
  - А какая разница варги или оборотни. Сам выбирай. Ты заслужил. - сказал старший варг и похлопал меня по плечу. Думаю, намекал, что разница есть, читалось в его взгляде.
  - Давай к нам. - кричали гномы.- нам нужно смекалистые парни!
  - Гномы куда вы лезете, та он вам на уши будет наступать, иди к нам парень. - лезли со своим словом орки.
  - Человек у тебя с нами больше общего. Чем с гномам и орками. - говорили оборотни за себя.
  И по кругу, все приговаривались и оскорбляли друг друга так, что мне, наверное, специальную академию закончить, и я все равно так не смогу. И вот до моих ушей дошла интересная информация.
  - А что ущербные молчат? Ну да зачем им ловкий вор. Они же сейчас готовятся к штурму одной из башен магов. - кричал незнакомый варг. А вот это интересно, как раз маг мне бы сейчас пригодился.
  - Сумасшедшие! Никто никогда не воровал у магов и тем более не пробирался в их башни. - кричал все тот же варг, а другие его поддерживали.
  Вот это очень интересно, значит к магам так просто не попасть. И мне пришла в голову гениальная мысль!
  - Я выбрал, хочу к ним. -и указала на 'ущербных', но я бы их просто назвала их рискованными парнями. И тут я снова произвела фурор, так как все замолчали. Я спрыгнула с 'подиума' и направилась к ним.
  - Не, парень ты не понял, с ними ты точно не заработаешь на беззаботную старость. - засмеялся старший варг.
  - Я решил! - твердо заявила я. И через минуту зал опустел, вот так. Похрюкали на меня и ушли, я подозреваю в таверну напиваться, вести разгульный образ жизни, если цитировать Ктака. А я осталась с 'ущербными', ну и королева недалеко, караулит видно, поэтому я решительно пошла вслед новой компании 'друзей'. Пусть королева воров обломается.
  4. 'Вся истина в эле, а не в вине'
  Сижу я за самым крайним столиком, сижу одна, пока мои новообретенные напарники втихаря переговариваются за соседним, и время от времени поглядывают на меня. Еще на земле не любила, когда так делают. Ну хочешь сказать, говорили в лицо. У меня было время поразмышлять, я сейчас в настоящем логове воров, обрела даже некий статус, на меня даже их королева запала, а эти ведут себя как будто я попрошайка с улицы. Я уверено встала и посмотрела на эту кучку 'не разбери кого' хотя человека, гнома и тролля я определено узнала. Ну да ладно, нужно зарабатывать себе имя. Только я хотела сделать шаг, путь мне преградил старший варг.
  - Ты сынок не ту компанию выбрал. У тебя еще есть шанс присоединится к нам. Ты смышленный мы найдем где применить твои способности. Что скажешь? - мне или показалось или нет, но голос был угрожающим. Если бы я действительно хотела сделать карьеру вора, то может и согласилась, но моя цель маг, хотя бы самый не умелый, но маг. А маг в башне, а башня супер защищенная, а они воры и готовы в нее проникнуть. Дважды два сложились, вот и ответ.
  - Я уже сделал свой выбор. - уверено почти не дрогнувшим голосом сообщила я этой горе.
  - Когда поймешь, что с этими отбросами тебе не по пути, мы еще подумаем принимать тебя или выбросить обратно, откуда ты выполз малыш! - я выдерживала его взгляд, пока он не развернулся и не ушел со своей свитой.
  Вздохнув с облегчением, я посмотрела на моих 'напарников' и попыталась улыбнутся, уверена, что они все слышали. С секунду уставившись на меня, они развернулись и продолжили свое нелепое совещание. Я решила это прекратить.
  - Слушайте можете не воспринимать меня и думать, что вам будет удобно, но мы теперь в одной упряжи. Так что я в деле и могу помочь. Ну так какой у нас план. Вы там башню маг брать хотели, я с вами. Вопросы есть? - говорила, как можно уверенно.
  - Да есть, а при чем здесь красная кофточка? - спросил неожиданно гном так, что растерялась.
  - Что? Эм ... шутят так у нас в Пограничье! - не поняла я и сама, а при чем сейчас то кофточка.
  - Слушай сюда, я не знаю, что ты задумал, но буду следить. Если попытаешься сорвать наш план, очень пожалеешь! - а из далека мне он показался очень милым. Это был тот мужчина, на которого я засмотрелась тогда, а ведь он и правду будет следить. Когда все смотрели на королеву, он наблюдал за всеми остальными и за мной в том числе. При личном общении он кажется впечатляюще грозным, предполагаю, что это маска. Они ведь здесь ничего про психоанализ не знают, а я столько сериалов пересмотрела. Нарываться в любом случае нельзя. У меня своя цель, добраться до мага. Мужчины меня должны интересовать в последнею очередь. Думаю, что если бы он оказался в нашем мире, от него отбою бы не было, только стоило бы ему снять эту устрашающую маску. Он не такой крупный как большинство присутствующих, но он же человек, а не орк. И судя по тому как ловко он перебирает пальцами монетку, он способный во многих делах.
  Я решала опустить обмен вежливостями и официально представится моим временным напарникам.
  - Я Кристиан! - применила официальны тон и кажется получилось.
  - Коста. - вышел вперед это человеческий мужчина, но не меня своего угрожающего тона, и что он так бросился на меня, все остальные вроде не против.
  - Рэджи, я главный в этой шайке и приветствую тебя. - склонил немного голову и сразу же выровнялся, а осанку держит не хуже эльфов. Сам то он темные дроу.
  - Динтодл, не смотри на мой рост, его я компенсирую, тем, что вскрою любой замок королевства с закрытыми глазами. - гном-медвежатник, никто дома не поверит.
  - Я орк Казеуд изгнан из Королевства Северной короны за кражу самого ценного бриллианта королевства. - с немалой гордостью заявила эта гора мускул.
  - Ага бриллиант! Да такой бриллиантик с голубыми глазками и королевской кровью. Хватит Казеуд, никто уже давно не покупается на это. Я оборотень Блейуорик, можно просто Орик. Не знаю почему ты не пошел к Варга, они редко берут чужих тебе повезло бы, но я рад, что ты с нами. - оказывается оборотень может быть вежливее человека.
  - Я тоже рад, не люблю я всех этих разделений на расы, я же не расист. - позно осознав, что сказала лишнее. Глупая улыбка не помогает, у них, наверное, это слово может значить что-то другое.
  - Кто такой расист? - поинтересовался тролль все смотрели на меня, как на человека с луны.
  - Это когда кого-то унижают из-за цвета кожи или разреза глаз, ну у нас в Пограничье такие есть, но я не такой. - попыталась объяснить.
  - Ну и диковинки у вас в Пограничье. Ну мы тогда тоже не расисты, разве что Эльфы не в счет.- все заржали как кони, кроме Косты разумеется. - Я кстати Ванига. - представитель тролльего семейства был типичным, ну очень уж типичным, как и его запах изо рта. Подошел он уж слишком близко. Про зубную щётку они тоже не слышали. Задержала воздух, думаю никто не заметит, что я не буду дышать минуту.
  - С тобой все в порядке? - спросил орк Казеуд
  - Да. - и тут произошёл бум! Я ответила, а значит вдохнула и это было настолько ужасно, это было хуже выгребной ямы. Это была зловония чистого зла и перед тем как свалится в обморок, я услышала, как орк требовал свою десятку у гнома Динтодла, за то, что он проспорил, а я не выдержала и минуты рядом с троллем.
  Очнулась я от того, что кто-то был меня пощёчину. Коста лупил здорова, не отказался от удовольствия гад.
  - Все хватит! Я очнулась. - остановила я его ладонь на пути к моему лицу. Через минуту я поняла, что не отпускаю его руку, так и сморю на него.
  - Ты что зеленый? - спокойно высвободив свою руку поинтересовался Коста.
  - Э .. мм ..не знаю. - с тревогой в голосе ответила, так как не знала о чем вообще речь.
  - Ну тогда знай я не по этим делам так что не вздумай. Увижу поблизости с такими мыслями без рукоприкладства не обойдется. - видно взгляд у меня был больно красноречивый. - Не знаю какие там у вас в Пограничье обычаи, но здесь мужчины предпочитаю женщин, а женщины мужчин. Понял! - я только кивнула в ответ, он меня, что за гея принял. Голос был совсем не дружелюбный, лучше без комментариев, тем более в мужском теле никто не будет со мной сюсюкаться. Стукнут и бросят куда-то в канаву и поминай потом как звали. Этот еще не взлюбил меня. А еще он сейчас так близко и пахнет от него куда лучше, чем от некоторых здешних обитателях. Я даже прикрыла глаза, все еще лежа на полу в таверне.
  - Эй я предупредил! - грубо схватил меня за грудь и тряхнул. Вот испортил все, а я уже фантазировать начала. Я немного отошла и приподнялась, все вокруг пили, гуляли и пели, а я смотрела вслед недосягаемой мужской красоты, а жаль конечно, что я сейчас мужик. Все бросаю эти пагубные мысли, я думаю только о возвращении домой. Нужно отыскать мага. Что бы отыскать мага, нужно забраться в его башню. А для этого нужно узнать планы моих напарником и непринужденно в них вписаться.
  - Эй! Кристиан, ты чего там валяешься?! Ты мне десятку должен. Я из-за тебя орку продул. - так и сидя на полу я посмотрела на уже слегка опьяневшего гнома и решала, что это будет хорошая 'жертва'. Нужно полезную дружбу заводить, в прошлой жизни я перепивала своего бывшего и знала пару весёленьких песен, никогда не думала, что эти навыки мне пригодятся.
  Уже спустя пару часов мы с гномом стали лучшими друзьями. А я говорила, что знаю пару анекдотов про эльфов, даже оборотень теперь за меня голову любому оторвет. Никогда не была душой компании, а теперь я центр внимания фэнтезийных героев. Даже удивительно, но этот мир немного меня раскрепостил или это был их крепкий эль. Я кричала, пела, ругалась, чего раньше никогда не делала. Из нашей компании только Коста сидел в углу и наблюдал за нашей пьянкой со стороны. А я отрывалась во всю.
  - А вот еще один! Какое первое изобретение эльфов? - опьяневшим взором внимательно провела взглядом по моим новым друзьям.
  - Расческа! - все взорвались хохотом, я даже чуть пенкой не поперхнулась, но Казеуд так стукнул по спине, что я больше зареклась не глотать, когда смеюсь.
  - А вот еще. Говорят, эльфы - это промежуточное звено между обезьяной и человеком: шерсть уже отвалилась, а с деревьев еще не слезли. - я вспоминала все, что только когда-либо читала.
  И еще я познакомилась с вампиров, он приехал с Королевства Близницов, после того, как ему там вырвали клыки. Это самое ужасное, что может произойти с вампиром. Это случилось еще до того, как вышел закон, который налаживал запрет на такие пытки над вампирами. А он всего лишь соблазнил дочку местного богача. Ну подумаешь, девушка, то не была против. Ну как бы там ни было, теперь он только покупает готовую кровь. В принципе по этой причине его собратья и не захотели принимать, во так он и оказался в компании Рэджи. А вот так я еще пела на пару с Рэджи.
  Он не человек - и ладно, кому тут хуже?
  Не гном и не дварф, и не полуорк к тому же.
  Не кендер - и пусть, ведь ему и так неплохо!
  А он просто дроу, и всё ему...
  В пенатах родных он давно вне закона,
  Душу свою поручил Ваэрону,
  И в Мракобесы попал между делом -
  Здесь наплевать, в черном ты или в белом.
  Быть приключенцем - забавная штука,
  Выполнить квест - непростая наука.
  Наемник - любимец богов, не иначе.
  День пережил - и спасибо удаче!
  
  В общем влилась я в компанию по полной, представляю какое у меня завтра будет похмелье. Успела познакомится и даже завести дружбу со всей компанией. Коста вот только не шел на контакт, ох была бы я прежней с радостью сама бы лично контакт наладила. Мы с ним так и не спели дуэтом. Он даже на середине нашей пьянке куда-то ушел, но никто и не заметил. Вырубило меня где-то глубокой ночью.
  5. 'План всем планам'
  Голова словно, мне кто-то вчера скальпель снимал, а потом обратно пытался пришить. Глаза я пока не рисковала открывать. Каждое движение стоило мне тысячи нервных клеток. В спину мне кололось что-то, и даже сквозь закрытые глаза пробивался свет и резал по живому. Тут мне приспичило, я столько вчера влила в себя, что не удивительно. Пришлось вставать, а точнее сползать с кровати на пол. Иначе не получалось. Опершись об кровать и продрав глаза я подождала пока привыкну к свету. Попыталась рассмотреть помещение. Да все действительно не было сном. Я рукой через материю нащупала то самое доказательство, которым меня наградил этот мир. Да, мой новый 'аксессуар' все еще на месте.
  Комната напоминала сарай. Вместо кровати сколоченные доски, присыпанные соломой, так вот что там кололось. Драные шторы, кресло все в прокуренных дырках. Пол прогнивший в некоторых местах, а возле окна были подозрительно знакомые пятна. А что ты хотела связавшись с ворами. Где же здесь ванная? Главный интересующий вопрос в данную минуту. Услышав шарканья, я увидела проход без двери, и направилась туда. Действительно я обнаружила здесь что-то наподобие ванны, а заодно и оборотня.
  - Это не хоромы конечно, но лучше, чем от зари до зари пахать на кимберлитовой трубке. - заговорил Орик. Он стоял возле умывальника. Не такого конечно, как у меня дома, а возле тазика с водой. Поглазев на полуголого оборотня вспомнила, что у меня нужда.
  - Поэтому ты решил стать вором? - я прошла к штуке, которая должна изображать писсуар. Честно признаюсь, для меня это психологически очень трудно. Сейчас я увижу неопровержимое доказательство, того что я теперь принадлежу к сильной половине мира. Не зная, как именно они это делают, я приспустила брюки, так как не было молнии в нужном месте и ничего похожего. Я подошла вплотную и тут заметила, что оборотень пристроился рядом и мне резко перехотелось это делать.
  - Я не выбирал, я просто не хотел жить так как жил мой отец, а единственный выход не прозябать там, это сбежать. А что остается молодому парню, впервые попавшему в большой город. Вот Реджи и взял меня к себе и обучил. - пока оборотень рассказывал душещипательную историю я пыталась сосредоточится. Взглянув как это делает он, я попыталась повторить. Переборов свою брезгливость и смирившись, что это моя собственная плоть, я взяла его и вытащила с брюк, одним лишь кончиком пальца.
  - Знаешь остальные считают нас неполноценными, но это не так. В нас намного больше чести, чем в этих варгах. Мы хоть и воры, но мы не калечим и не берем больше чем нам нужно. - оборотень, по-моему, очень много говорил в момент, когда нужно просто расслабится. Я все еще боролась с собой. Взяла его еще раз и направила куда полагается, мельком поглядывала, как с этим справляется оборотень. А у него скажу впечатляющий, женское любопытство возбудилось. Блин ну о чем я думаю? Нет Кристина! Не смотри туда. Когда оборотень вышел, я почувствовала, что меня отпускает, а заодно всю жидкость из меня. Наконец почувствовав долгожданное облегчение, я подошла к зеркалу. Видок конечно не из лучших, но я бы на себя клюнула даже сейчас. А принцесса-воин была права. Я красивая, то есть красивый, тьфу ты. Я быстро умылась, даже зубы пыталась почистить, но без щетки плохо получалось. Не буду даже говорить, чем я ее пыталась заменить. Похмелье понемногу проходило. Выпила всю жидкость какую только сумела найти, думать не буду, что что для этого не было предназначено. В комнате никого не обнаружила. Вышла в коридор и увидела, как все куда-то идут. Судя по солнечным лучам. Заглядывающим к окна, на улице полноценны день.
  - Кристиан пошли! Чего встал? - орк Кузеуд потащил меня за собой. Он кстати хоть и типичный орк, но никак не урод, я бы даже сказала по орски симпатичен. Чего только с похмелья не кажется, скоро к оркам начну приставать. Привели меня в комнату сборов, такие выводы я сделала осмотрев помещение. У каждого было свое место. Я примостилась на скособоченном кресле.
  - А где мы? - спросила я непринужденно у Рэджи, ведь он у нас главный.
  - Мы в нашем логове, это на запад от гильдии. Тебе оборотень притащил на себе и оставил у себе. Потом найдешь себе какую-нибудь свободную комнату и обоснуешься там. - резюмировал Рэджи.
  - Не рассчитал ты свои силы человек! - посмеявшись похлопал меня по плечу вампир, не помню правда, как его зовут.
  - Мун. - прозвучало от вампира.
  - Э..что? - не поняла я.
  - Меня зовут Мун, вообще Мунлайн, но короткая версия мне больше нравится. - он что мои мысли читает?
  - После того количества эля, что ты выпел, удивительно, что собственное имя не забыл, дружище. - правду вампир говорит, но так ведь мужчины дружбу устанавливаю между собой. Но надеюсь такая попойка не скоро повторится.
  И тут мои мысли провалились все нафик. Меня накрыло! При дневном свете он был совсем другим, каким-то нереальным, как это не абсурдно. Ведь солнечный свет делает всех проще, открытие, приземление. А Коста был идеален. Свет падал на его стройную и подтянутую фигуру. Его походка источала уверенность и твердость. Он был высок, а кожа смуглой. Двухдневная щетина ему шла, а шрам над бровей его украшала. У него были темные миндального цвета глаза. Его выразительный взгляд падал на всех присутствующих и внимательно изучал, пока не добрался до меня. Как грустно, что посмотрев на меня его черты изменились на брезгливые. Мне захотелось плакать и закатить истерику. Впервые с момента моего появления в этом мире мои нервы по-настоящему не выдерживают. Я попала в тело неизвестного мужика и что меня теперь геем нужно считать. Я было хотела развернутся и уйти, но Рэджи положил мне руки на плечи и нажал, под его давлением я села на место.
   Оказывается, пока я пялилась на Косту, все сгруппировались возле большого круглого стола.
  - Итак господа на повестки дня у нас восточная башня! Почему она? - Реджи прошелся по комнате и взгляды его коллег проследили за ним.
  - Это единственная башня которая не охраняется. - продолжил Рэджи.
  - Секундочку, а разве это не подозрительно. Разве это не значит, что ели она не охраняется значит она сама по себе должна быть опасна. - влезла я со своим комментарием.
  - А она и есть самой опасной из всех четырех действующий! Но это вариант все равно лучше, чем башни, охраняемые церберами и василисками. Если попадёшься такой охране считай тебе конец. - и все дружно замыкали, а я немного засомневалась, что попала куда мне надо было.
  - А что за охрана у этой башни предполагается? - не удержалась я
  - У вас же нет магов в Пограничье!?... - после небольшой паузы продолжил Рэджи - Есть основания думать, что там стихийные стражи, но даже с нужным амулетом и их нужно опасться. Меня невольно передернула, я стала размышлять, а стоит ли попытка вернутся домой, жизни? Но никто и не говорил, что будет легко.
  - Если до этого ни у кого не получалось проникнуть в эти башни, с чего вы взяли что получится у вас? - не унималась я.
  - Все просто. Орик покажи новенькому! - обратился он к оборотню. И Орик достал из своей куртки небольшой мешочек, развязал шнурок и высыпал на стол стеклянный камушки.
  - Это кристаллы ветра. Они полностью скрывают ауру, и никакая магическая защита не способна обнаружить тебя. Вот поэтому ты нам очень пригодишься! - Рэджи подошел ко мне из-за спины и положил руку на мое плече. А я начала потихоньку нервничать.
  - Почему я? - несмело поинтересовалась у Рэджи.
  - Видишь ли Кристиан эти кристаллы работают только на чистокровном человеке. А среди нас только ты и Коста подходите на эту роль. Так что ты очень удачно появился. - заявил он.
  - И какой план? - решила осведомится.
  - А план вот какой!
  Дальше мы несколько часов сидели и обсуждали будущую вылазку. Выходило, что мы с Костой главные действующие лица. Подозреваю он не в восторге, а вот мне план по душе, будет время побесить его. По плану выходило, что Динтодл вскроет внешние замки, а мы с Костой с помощью кристаллов проберемся внутрь обходя магические системы защиты с помощью кристаллов. Орик будет вести внешнее наблюдение. Казеуд с Ванигой будут отвлекать ночной патруль вампиров от той части города, где находится башня. Не знаю, как они это будет делать, но догадываюсь с помощью хорошей старой пьяной драки где-то в центре города. Нельзя, что бы вампиры пронюхали неладно, другого шанса не будет. Рэджи с Муном будут караулить нас внизу под восточным окном. Они должны будут скрыть украденный артефакт магически. Артефакт, за которым мы охотимся, который оказался и главная причина этой вылазки - это главный магический артефакт города. Он как я поняла представляет из себя что-то вроде пояса, одев его, владелец сможет создавать свою проекцию в любом месте в котором раньше находился и на любом расстоянии и при этом все слышать и видеть, что там происходит. С такой вещицей можно узнать множество секретов. Мне то было безразлично, что там за артефакт, я то собиралась действовать по собственному плану. Вообще изначально я планировала действовать по обстоятельствам, но потом подумала и решила, что это может навредить. Если я помогу украсть эту штука, то я не уверена, что потом сам маг не обвинит в этом меня, и кто мне тогда поможет вернутся домой в мое собственное тело. Они наверняка еще накрадут себе всех этих вещиц, а мне нужно любым способом вернутся домой. Я здесь чужая и не хочу потратить свою жизнь на воровство. В итоге оба были готовы и продуманы, их план и мой. Единственное, что меня все еще беспокоило, это сколько здесь дают за кражу артефактов, но я решила себя сильно не расстраивать и не интересоваться данной информацией.
  6. 'Боги спорят'
  - Это что за шутки такие? Ты кем себя возомнил? - мать держала маня за уши и пыталась меня вразумить, как ей казалось.
  - Мы боги разве нам нельзя испытывать наши детей? - спорил я с ней.
  - Да, можем испытывать, но она же с другого мира! Ты понимаешь, она с мира, у которого свой бог и он очень могуч. А ты пытаешься с ним тягается! -орала мать так, что, наверное, все боги нашего пантеона слышали.
  - Зачем ты вытащил ее с чужого мира и еще закинул в мужское тело? - продолжала она насиловать мои уши своими котиками.
  - Мама хватит я не ребенок чтобы ты меня отчитывала. Я уже 8 тысяч лет, как владею собственным миром. А ты до сих пор указываешь мне на мои проступки. А вот закинуть ее в мужчину было очень забавно кстати. - выпутавшись из сильных рук матери я выпрямился и посмотрел на мать тем уверенным взглядом, который я специально для нее репетировал.
   - И он говорит, что не ребенок. Да в ее мире нет магии, она сума сойдет в мире 5 созвездий. - Скрестив руки на груди говорила она строго.
  - Да? Ты так думаешь. Смотри. - я подвел ее к мировому колодцу.
  В нем отражался молодой симпатичный парень с немного женским взглядом, что придавала ему некую экзотику. Этот парень шел за мужчиной пробираясь по узкой улице старясь не выходить из темной ее части. Крались они по краю стены недалеко от восточной башни.
  - Она не только не потеряла рассудок, она теперь член гильдии магов и уже вышла на первое дело. - с гордостью и знание дела говорил я матери.
  - И как ей удалось оказаться среди воров. - поинтересовалась мать.
  - Ну я немного подрисовал ей кожу теми символами, которые любят воры носить. Ну так же эпичнее. Неправда ли мама? - с восторгом говорил я ей.
  - Заканчивай с этим ребячеством! Тебе воин не хватает, что начал людей похищать? -
  - Не нужны мне войны, меня и так все устраивать. Королевства живут в мире и процветают, разве это не хорошо. - с напором заявил я свой родительнице.
  - Милый мальчик, ты еще так мало понимаешь. Войны - это прогресс, техническое развитее обмен культурами и опытом. Ты бы лучше занялся более насущными пробелами в своем мире. - поучала она меня и навязывая свое видение.
  - Я буду делать то, что считаю нужным. - безапелляционно заявил я ей.
   - Делай, что хочешь, но верни ее домой. - сказала, и исчезла как она любить делать, и только что бы ее слово было последним.
  Я немного подумал и решил, что пусть девочка сама выбирает. Мир ее должен принять. В конце концов против слова Вселенной мама не пойдет. Нужно только подкинуть ей пару сюрпризов, и останется только наблюдать за развитием сюжета. Я еще раз взглянул в мировой колодец. Та это почти как земные реалити-шоу. Нет, это определенно лучше! Дел было еще множество, ведь девочка была важна, она мне поможет!
  7. 'Маг должен обладать шармом, блеском, непредсказуемостью, иначе он не маг'
  Коста передвигался быстро не делая не одного лишнего движения. Мне оставалось только любоваться им сзади и пытаться не отставать. Жаль конечно, что лунный свет не может показать всей его красоты. Пытаясь перепрыгнуть валун я не рассчитала и упала прямо на Косту. Вот его реакции была немного неожиданной. Он резко развернулся взял меня за грудки и присобачил к земле. Коста низко склонился надо мной.
  - Я еще раз говорю никаких поползновение в мою сторону. Я нормальный - грозно в тишину проговорил он. Я немного не в понятках, что он такой агрессивный в мою сторону. Я попыталась скинуть его, и о боги у меня получилось. Мужчиной я намного сильнее прежней меня. Поднявшись с земли я раздражённо посмотрела на этого пижона.
  - Мы же напарники, брось! А еще раз назовешь меня зеленым, будем разбираться по-мужски. Понял? - надеюсь я не слишком загнула, разбираться с ним у меня точно не такого желание. Это тело нужно беречь, кто знает сколько мне в нем еще находится. Когда я замолчала вокруг образовалась тишина. Голос старалась держать спокойным и безэмоциональный и это сработало.
  Коста сидел на земле и странно смотрел на меня. Я не знала, что мне делать, поэтому молча стояла. Мы сверлили друг друга взглядами. Казалось уже полный месяц успел поменять местоположение, но думаю прошло не больше минуты.
  - Ладно пойдем уже. - Коста говорил очень спокойно. Он поднялся и пошел дальше как ни в чем не бывало. Я поплелась за ним. Добрались мы до башни без происшествий.
  Коста отпер двери, и мы прошли внутрь. Динтодл поработал здесь около полу часа, до нас, теперь наш ход.
  - Динтодл хорошо постарался, он и вправду даже замок мага взломает. - восхитилась.
  - Видел бы ты его в деле, когда мы брали казну первого судьи. - Коста говорил так словно мы друзья. Эй на улице, что снег пошел. Я решила не портить такой момент и поддержать разговор.
  - А вы что брали казну этого самого судии? - удивилась я.
  - Ну не то что бы. Попытались. Ели унесли ноги потом. Кто ж знал, что он раскошелится на магическую защиту. Не просто какие-то амулеты, а настоящая магия представляешь? - я мало, что представляла, так как понятия не имела как отличается амулеты от магии, разве амулеты не работают на этой самой магии.
  Мы добрались до первой арки, которая вела наверх и активировали свои кристаллы. Дальше мы старались передвигаться очень тихо. Знаете, что я скажу, как оказывается трудно жить без лифта. Где-то на 7 уровне Коста почему-то остановился и придержал меня рукой.
  - Слышишь? - спросил он так тихо, что еле его самого услышала.
  - Что там? - так же тихо спросила у него. И не успела я приглушатся как из поворота хлынула волна крупных сероватых существ.
  - Вот черт, здесь големы. Держи! Руби голову, а потом достань из-за рта пергамент и прочти в слух. -Коста быстро бросил мне длинный кинжал, или это был меч, и все же однозначно меч. Черт, это меч, очень острый, и он предлагает мне сражаться с этим. Из тени выступили огромные глиняные люди. Коста уже поверг одного, а я стояла и дрожала, мне хотелось орать, бежать, но только не махать этим у них перед носом. Я медленно отступала назад, Коста что-то кричал в перерывах между выпадами. У меня был шок, я обычная девушка, я никогда не фехтовала и не знаю никаких карате приёмов, я совсем обычная и я хочу домой. Хочу в свою уютную квартирку. Хочу свой родной город без вампиров, орков, гномов и прочего фэнтези. Я уже чувствовала, как слезы собираются, чтобы пойти ручьем.
  - Кристиан, что ты делаешь? Сражайся! - пробился ко мне голос Косты, сквозь пелену глаз, я увидела, как големы обступают его. Один из них пошёл на меня, а я даже не собиралась отбивается. Мои руки меня не слушались, а ноги оказались деревянными. Через секунду я увидела вспышку яркого света и образовалась тишина. За тем я увидела, как меч
  Косты срубил голову последнего голема, который шел на меняю. Коста быстро прочел имя голема и его тело превратилось в пыль.
  - Как ты это сделал? - только и сумела спросить я.
  - Один из последних моих амулетов, в нем хранилось заклинание света, уничтожает всех магически созданных противников в небольшом радиусе, но нам хватило, как видишь. А теперь объясни мне что это было? - серьезно поинтересовался Коста, нависая надо мной.
  - Я не должен здесь быть это ошибка понимаешь, мой дом очень далеко. То, что я здесь это неправильно и неестественно. - сбивчиво пыталась что-то объяснить ему.
  - Кристиан я понимаю, наверное, это твоя первая такая стычка, но следующий раз от этого может зависит твоя жизнь. - удивительно спокойно говорил он.
  - Или моя. - тихо добавил Коста, но я услышала.
  - Там, где я вырос жизнь совсем другая. -говорила я туманно.
  - Возьми себя в руки иначе обратно нас уже будут выносить вперед ногами понял. А говорили охраны нет. - бормотала себе под нос. Выхода обратно нет, нужно идти в перед я должна найти это мага, пусть он хоть как Рапунцель сидит у себя в своей страшной башне. - я попыталась собраться, кинув взгляд на кучки пыли, которые раньше были големами.
  - Зачем тебе то так эта волшебная штучка. - Коста был очень напряжен, все его тело было словно из камня.
  - Знаешь ты иногда так говоришь, как девушка. Такие уменьшительные слова. - его слова меня озадачили.
  - К чему ты это говоришь? - искренни поинтересовалась.
  - К тому, что я буду хранить свой секрет, а ты свой. - очень таинственно высказался он и ушел. Я осталась в замешательстве. Он что знает, что я не до конца парень, а душа у меня вообще девичья.
  - Стой! Черт здесь так темно, а маги что в темноте видят. - на ходу кричала я шепотом. Когда я догнала Косту, то ненароком за что-то зацепилась, и чтобы не упасть ухватилась за держатель факела, но он почему опустился. Вот тогда то я начала волноваться по-настоящему. Мы с Костой полетели вниз. Видно это был рычаг, и он открывал люк в полу. Летели мы долго, а кричали знатно. Хотя мой крик был больше похож на визг. А вот когда мы упали, точнее упал Коста, а я приземлилась наго. А еще мне показалось или перед приземлением наше падение замедлилось. Как бы там не было я вразвалочку лежала на Косте и наслаждалась. Примерно через пару минут не заметив его сопротивление, я поняла, что он в отключке. Я с сожалением оторвалась от него и похлопала его по лицу ладонью, так всегда в кино делают. Ничего не происходило. Наклонившись к его груди я послушал его сердцебиение, все было в порядке. Оглянувшись по сторонам, я увидела большие панорамные окна, в которых открывался впечатлительный вид на город. А ведь как все волшебно в этой башне. Получается падал вниз, а упал на верх.
  - Мне тоже нравится вид. За сто лет он немного поднадоел, но в роботе и книгах, не всегда есть время на любования. - посмотрев в сторону откуда исходил голос, я увидела мужчину лет тридцати, а может сорока. Так вот как выглядят маги, я бы все равно, встретив его на улице, не поняла бы кто он на самом деле.
  - Вы можете помочь мне? - все еще склонившись над Костой, я боялась, что он мог что-то повредить при падении.
  - Вот это я понимаю жизненный приоритеты. Пришла меня грабить, а теперь еще и помощи просит. - надменно с издевкой прокомментировал маг.
  - С чего вы взяли, что мы пришли вас грабить, может мы заблудились?! ...Постойте вы сказали 'пришла', но как вы узнали. - быстро поднявшись с пола я направилась к магу.
  - Успокойся дорогая, я маг, если не забыла. Я вижу истину! Присядь. Может чаю? - маг пододвинул стул, при этом не пошевеливши и мизинцем. Я решила, что пока мне ничего не угрожает можно изъять выгоду из сложившийся ситуации.
  - Почему вы так себя ведете? - я наблюдала как чай сам разливался по чашкам и пыталась не потерять общую мысль.
  - Ты имеешь в виду, почему я пью чай с человеком, который собрался меня обворовать? Все очень просто, я маг интеллигентного сословия. А еще в ночь молодой луны мне приснился сон, в котором я узнал, что меня посетит бог, который и не мужчина и не женщина вовсе, и в тоже время и то и другое вместе. А следующей ночью замечаю, как два любителя с лёгкостью проходят мое первую защиту. А один из них живое доказательство моего сновидения. - излагал свои мысли маг постепенно и слажено, спокойно попивая чай.
  - С ним кстати все в порядке. Я просто не хотел, чтобы нам мешали. Скоро он придёт в себя. - он указал на все еще лежащего Косту. Маг впечатлял своим железным спокойствием, так может только тот, кто полностью контролирует ситуацию. На нем была черная рубашка, верхних пуговиц не было, рукава были завернуты под локоть, она свободно свисала, лишь немного обтягивая фигуру. Брюки тоже были свободного кроя. Его черные волосы свободно и легко падали на плечи. Лицо принадлежало обычному среднестатистическому мужчине. Разве что не каждый среднестатистический мужчина имеет ярко бирюзовые глаза, то что больше всего поразило в его внешности.
  - Знаешь, я хоть вижу в тебе девушку, но еще на столько прогрессивен что бы иметь отношения с представителям моего пола, даже если он мужчина только в физическом плане. - ехидно заметил маг, поглядывая на меня не менее заинтересовано, чем я на него.
  - Вы меня не так поняли. Я просто никогда раньше не видела магов. В моем мире нет магов и вообще ничего волшебного. - как-то горестно и для себя в том неожиданно, прозвучало от меня.
  - Хм.. не хотел бы я оказаться в таком мире. Признается, я думал ты в бегах, откопала какой-то древний артефакт и пользуешься этой личиной. Правда в таком случае на твоем месте я бы не лез к магам. Но как бы там ни было, я все же верю, что тебя послал мне наш бог. Иначе быть не может. - твердо заявил мне маг.
  - Если это так вы мне поможете? - решила я пользоваться ситуацией.
  - Я ж сказал с ним все будет в порядке. - продолжая пить свой час маг, даже не взглянув в сторону Косты.
  - Я не об этом. Может ваш бог хочет, чтобы ты мне помог. Верни меня домой. Ты же маг, ты можешь! - пошла я в лобовую.
  - Даже если и так, я не могу взять и закинуть тебя в другой мир. Это не так легко. Тем более если ты здесь, значит у тебя предназначение, и ты не вернёшься домой пока не выполнишь его. - доносил свою точку видения маг.
  - Что мне до предназначения. Я писаю стоя! Ты представляешь это? - почти кричала я магу. Тот аж подавился своим чаем и на миг холоднокровная маска упала с его лица.
  - Да уж, теперь представляю. Я бы конечно мог бы попытаться вернуть тебе прежнее тело, но ты будешь уязвима. Девушка в нашем мире имеет куда меньше возможностей, чем мужчина. И ты не сможешь себя защитить. Думаю, суть твое превращения в мужчину в том и состоит, что только в таком обличии ты сможешь исполнить свое предназначение. - уж сильно начал умничать этот слишком умным маг.
  - Ну да!? Да что может мужчина, чего женщина не сможет. Я хочу обратно свое тело, и точка! Раз не можешь вернуть меня домой, то хотя бы тело верни. - на последних словах я уже практически умоляла.
  - Скажу, лишь то, что маги никому ничего не обязаны! - громко заявил это 'прехороший' маг.
  - А кто там говорил, что меня бог ваш послал. Ты за меня в ответе! - вот так вот я и заявила магу. Да нагло, а что делать, нужно отстаивать свое тело до конца.
  - Хм, интересный экземпляр мне попался. Ладно я помогу тебе. Пусть Боги сопровождают своих детей в их свершениях. Прейдешь ко мне завтра. Ах и да, можешь не вскрывать на это раз мои замки. И так придется время потратить, чтобы званого накладывать защиту. Жду к полудню. А сейчас можешь идти выход найдешь сама. - деловой маг то оказался.
  - Есть одна проблемка. - решила еще раз проявить свою новообретенную наглость.
  - Как только я уйду он придёт в себя. - уже собирался уходить вредный маг, но я успела раньше.
  - Да нет же. Мы сюда пришли за одной вещью. Зачем нам, что бы какие-то воры прознали про божий замысел. Давай я одолжу эту вещицу, а потом ее верну. - быстро проговорила я.
  - И за какой же ты вещью пришла в башню мага. - снисходительно поинтересовался мой терпеливый маг.
  - Это пояс какой-то, я не знаю, как он выглядит. Его Коста должен был обнаружить. Но я знаю, что он может переносить владельца, не физически конечно, в то место которое только пожелаешь. - с надеждой объясняла я магу.
  - Всего-то. Вон он на столе. Можешь забирать, я сделаю еще. - маг развернулся и скрылся.
  - Так просто? А говорили, что это самый ценный артефакт города. Что жители этого города вообще знаю о магах?
  Коста зашевелился, я подошла к нему.
  - Что случилось? - голос был сиплым и слабым. - грудная клетка болит зараза.
  - Мы провалились, когда я случайно нажал на рычаг, но это к лучшему. Мы сейчас в кабинете мага. Давай берем, то за чем пришли и убираемся. - говорила я быстро, чтобы не выдать истинные эмоции. Казалось я уже вечность в этом теле и не верилось, что маг действительно мне поможет. Я помогла ему подняться. Через минуту он очухался.
  - Вроде все в норме. - сообщил он уже более здоровым голосом.
  Я пошла к столу и забрала пояс, на который указал ранее маг.
  - А как ты понял, что это именно он? - подошел ко мне Коста.
  - Э...Оглянись, здесь других поясов нет. - выкрутилась я.
  - Ну да. Все давай выбираться. Не будем здесь оставаться дольше, чем надо. - мы направились к выходу. Хорошо, что теперь маг не будет устраивать никаких ловушек, и мы спокойно покинем это место. Пока мы шли, я размышляла, о том ка все удачно сложилось и новых коллег не подставила, и маг оказался не 'свихнутым ученым', чего я если признается очень боялась. Ну а кого можно было встретить в изолированной от общества волшебной башне.
  Дальше нам нужно было добраться до 6 уровня, там под восточным окном нас ожидает Рэджи с Муном. И вот что произошло, когда мы открыли двери кабинета и переступили порог, то оказались прямиком на 6 уровне. Вот же маг, так вот палится.
  - Мы что так быстро преодолели 15 уровней? - удивленно поинтересовался Коста.
  - Я думаю здесь какой-то магический глюк в системе защиты. Но нам ведь и лучше. - попыталась съехать с опасной темы.
  Закрепив веревку, Коста пролез в окно. Вот об этом моменте забыла. Вспомнилось как я в школе лазала по канату, а еще больше вспомнила ушибленную попу. Но ничего не поделать, остается надеется, что приземление будет мягким.
  - Давай чего стоишь? - крикнул Коста и скрылся за стеной.
   Кое как ухватилась за канат и перелезла через окно. Цепляясь и ногами, и руками я как старая скрюченная бабка спускалась по этой веревки вниз. Коста уже почти в низу, а он быстрый и ловкий. И стоило мне немного им залюбоваться, как руки соскользнули, и я как вы думаете, я снова мягко приземлилась. Это значит распласталась я прямёхонько на Косте.
  - Черт! Снова ты грохнулся на меня. Тебе прошлого раз не хватило, отдавишь мне все. Ты весишь тонну! - сопел Коста и в тоже врем сталкивал меня с себя. А мне признаться было уютно на нем. И вообще пусть спасибо скажет, что им не воспользовалась прошлый раз, а как хотелось.
  - Так ты помнишь? - удивилась его информированности о прошлом разе.
  - Это последнее, что я помню перед отключкой. - и посмотрел, на меня так подозрительно.
  - И кстати ничего я не вешу тонну, сам то валялся там как спящая принцесса. - отдала я ему же его.
  - О я вижу вы нашли общий язык ребятки. - веселясь поехидничал Мун.
  - Где он. Вы достали его? - не скрываю интереса спросил Рэджи.
  - Конечно, а вы сомневались. Держи. - отдала я Рэджи этот выстраданный пояс. Случай с големами я еще долго не забуду. Я показала себя полной трусихой, скосив глаза на Косту, ухмыльнулась, он точно не из робких.
  - Давайте сматываться отсюда. - влез Мун.
   Рэджи спрятал волшебный поясок в какой-то ящик. Он я так поняла скрывает присутствие артефакта. Я намерено не стала сообщать, что этого не требуется, так как искать артефакт никто не будет.
   8. 'Вот чем заканчивается поздний ужин!'
  Ночью я никак не могла уснуть поэтому решила и не пытаться. Спустившись вниз я пошла на поиски кухни. А что вы думали я останусь девушкой даже если меня закинут в тело тролля, не то что мужчины, поэтому держу курс на кухню. Как оказалось, логово Рэджи это двухэтажный заброшенный коттедж на окраине Зеленого Гоблина. Дома тут устроены немного не привычно для обычного землянина. Попасть наружу можно через второй этаж, а на первом нет ни единой комнаты. Но в низу имеется также большая столовая с огромным камином, тем, который нужно растапливать. Как раз туда я и направлялась. Я бы лучше конечно поставила там удобный диванчик с плазмой, но тут такое не водится. Разве что диванчик в стиле рококо добыть можно, точнее здесь это назвали бы эльфийским стилем, а меня потом бы изгнали из гильдии вместе с этим же диванчиком. Прокравшись тишком и оказавшись на первом этаже коттеджа я направилась в сторону кухни. Вот долгожданная цель моего недолгого путешествия оказалась в моем распоряжении. Конечно же здесь не было привычного для меня холодильника, но был шкаф, оборудованный местными кристаллами, который позволял сохранять еду долгое время. В общем я обосновалась в местном холодильнике и пыталась выбрать то что смогу проглотить и не сморщится. На ужин было много жирной и подозрительной пищи, я не рисковала ее есть, поэтому сейчас готова проглотить такого миниатюрного кабанчика. Из всего я нашла знакомый сыр, что-то похожее на земной помидор, а еще сырая рыба. Вот в чем я точно была уверена, это в рыбе, но я не привыкла готовить ночью в незнакомом мире на незнакомой кухне. Поэтому прихватила сыр и помидорки. Разложив добычу на столе, я начала без зазрения совести все поглощать. Голод я не утолила, но миниатюрного кабанчика мне больше не хотелось. Я ведь не такая на самом деле, это все нервы. А мои нервы кушать любят.
  Убрав за собой я решила, что уснуть мне теперь ничего не помешает. Выйдя в большую столовую я направилась к лестнице, но меня остановил шум. Обернувшись я ничего не увидела. Решила, что мне показалось я продолжила идти.
  - Воришка. - а теперь я просто была уверена, что мне не показалось. Я резко развернулась, но снова ничего не увидела.
  - Давай выходи! Хочешь, что-то пискнуть, пискни мне в лицо! - потребовала я от неизвестного.
  - Я пискнуть? Та ты знаешь кто я? - я уже совсем рядом слышала голос, но так и не могла увидеть того, кому он принадлежал, но очень хорош прочувствовала пинок в ногу. Сморщилась от боли, но не теряла самообладание.
  - И кто же ты? - вызывающе ответила невидимке.
  - Я домовой в 123 поколении, я живу в этом доме дольше, чем ты в этом мире человечка! - а это уже интересно.
   - И что ты имеешь в виду? - осматриваясь по сторонам пыталась определить местоположение существа, которое назвалось домовым.
  - А то, что если будешь красть еду, я тебе покажу! - и тут на меня пригнуло нечто. Это было маленькое, пушистое и очень тяжелое существо. А как я поняла, что тяжелое, а очень просто, оно пригнуло прямо на лицо и сумело свалить меня на пол. Меня, здорово мужика, свалить на пол. Невообразимо, но оно еще успело меня и отпенать. Эта ночь принесла мне немало унижений. Скинув подальше этого сумасшедшего енота я резко подорвалась.
  - Что это еще за хрень такая? - все еще соображая, что делать, смотрела я на этого чокнутого пушистика.
  - Я не хрень, я домовой. А было бы у тебя мозгов побольше, то сразу бы понял! - это он что нарывается.
  - Эй ты что самый умный здесь? - напал на меня и еще вздумал поиздеваться.
  - Ну хоть кому-то же из нас нужно иметь мозги! - невозмутимо произнес этот мальчик-спальчик. А я уже доходила до кипения.
  - Ну ты попал! Ты сейчас из домового резко эволюционируешь в бактерию. - пригрозила я, думая, как бы схватить этого засранца и заставить ответить за свои слова.
  - Не знаю, что такое это бэктерия, но думаю из тебя она получится лучше. - вот же языкатый глупый клубок шерсти.
  - Ну ты доумничаешься шерстянка! - с этими словами я пригнула на него, но этот гад успел увернутся от меня и побежал в сторону кухни.
  - А я тебе обещал не душить ночью? - на ходу не капли не запыхавшись поинтересовался этот гадёныш. Я бежала за ним через всю столовую, и цеплялась, наверное, за все что было даже в метре от меня.
  - Ничего ты мне не обещал. - вот-вот мне казалось я достану его, но он как будто играл. В кухне он запрыгнул на самую верхнюю полку и это с трехметровой высоты. Он что олимпийский чемпион!?
  - Вот именно. Так что спи спокойно! - 'это' смеет мне угрожать, поражалась я абсурдности ситуации.
  - Если не перестанешь меня задирать для тебя это все плохо закончится. - абсолютно серьезным тоном пыталась напугать чудо изобретение фэнтезийнового мира.
  - Тебе принести табуретку, чтобы ты мог угрожать мне, глядя в глаза? Ты недорослик! - это сон или этот коротышка прикалывается с моего роста?
  - Эй ты то сам великан конечно? - пыталась задеть его чувства. И кажется у меня получилось. Он резко затих и отвернулся в угол.
  - Тебе то легко говорить с твоим то громадным ростом. Твой рост идеален. А мой? - мне казалось он вот-вот заплачет.
  - Ну что? У тебя даже очень милый рост. У тебя вон сколько возможностей! - захотелось утешить этого коротышку, такой у него голос сделался, что стыдно стало.
  - Что ты говоришь? Тебе то на дерево залазить не надо, что яблоко сорвать. Тебе с твоего гигантского роста все видно! - совсем жаль стало его.
  - Не переживай ты так! - вот не ожидала столько чувств. И не надо было так с ним! Тут я услышала ржач. Прям такой заливисты и почти заразный если бы смеялись не надо мной.
  - Ой не могу. Видела бы ты свою рожу! - этот гад валялся от смеху и даже не стеснялся хрюкать в это время.
  - Ну все, я в минуте от того что бы надрать тебе задницу. - глазами нашла самый высокий стул и придвинула его поближе к заветной полке. Тут в моем сознание наступила тьма. Такая непроглядная и окончательная. А до этого я почувствовала что-то очень тяжелое на своей голове.
  9. 'Новая хозяйка дома'
  Утро наступило быстро вместе с головной болью. Слышались чьи-то голоса, но пока разобрать ничего не могла. Затылок подозрительно раздавался болью. Тут я вспомнила, что вчера произошло и резко подорвалась с пола.
  - Твою то мать! Где эта мерзкая шавка. - я схватилась за первое что мне попалось, это оказалась сковорода. Как кстати, кстати! В глазах двоилось, а меня шатало. Держась одной рукой за стол, а в другой держа сковороду я глазами искала вчерашнего вредителя.
  - Я когда тебя найду, тебе мало не покажется! Коротышка чертов! - зрение приходило в норму. Рядом я начала различать удивленные лица своих теперь уже подельников.
  - Ребят, а с кем он вчера пил? Динтодл не с тобой случайно? - захихикал Казеуд. В кругу кухни стояла вся честна компания. Даже Рэджи с Костой.
  - Неа, я вчера сух как пустыня Захания был. Ему какие-то коротышки мерещатся. Может он грибов из моих запасов попробовал, а что мне тоже всякое мерещится после них. Чудо, а не грибочки. - поделился гном.
  - Вообще-то я здесь и слышу вас. И не ел я ваших грибов. И ничего мне не мерещится. Это все ваш мерзкий домовой! - высказалась я.
  - Ты смеешься? В этом доме не может быть домового. Домовой проходит в тот дом, где есть хозяйка. Думаю, ты заметил, что среди нас такой нет. - проинформировал меня Мун.
  Не став спорить с ними, я положила сковороду от греха подольше и пошла к себе. Пусть думают, что хотят, но когда я опять встречу этого хама, то уже у него голова будет болеть. Немного поохав, я добралась до комнаты и грохнулась на кровать.
  - А могла бы не корячится от боли, если бы уважительнее относилась к древним обывателям этого мира, гостья! - высокомерно заявил домовой. Я даже не шевельнулась, сразу узнала голос этого наглого коротышки.
  - Не знала, что в этом мире есть существа высокомернее эльфов. - заявила я в пустоту. И через секунду в воздухе материализовался вчерашний вредитель.
  - А ты много не знаешь об этом мире! - задевать кого-то это его образ жизни.
  - Да?! Зато я знаю, что благодаря мне ты сейчас здесь, так что будешь доставать, уйду и опять тебе придётся ждать следующий хозяйки. - передразнивающим голосом объяснила ему его новый статус.
  - Я кстати давно себе раба хотела! - издевательски заявила ему в лицо. Домовой фыркнул и исчез. А за ним исчезли и несколько предметов из комнаты.
  - Вот же противный домой. Еще посмотрим кто кого! - подумала я про себя.
  Попыталась расслабится, но пробивающееся солнце в окне было слишком яркое. Так как подобие штор тоже исчезло из комнаты. Наверное, уже по полудню, раз солнце в зените. После этой мысли я резко подпрыгнула с кровати и рванула к магу. Чуть не забыла, вернее забыла, а солнце напомнило. Надеюсь он будет ждать.
  Когда я спрыгнула с верхней ступеньки на землю, то была остановлена мужским голосом.
  - Куда-то собрался Кристиан? - подозрительно медленно спросил Коста.
  - Эм ну да! Слушай я ведь тебя не поблагодарил. Ты мне жизнь спас вчера. Я в долгу! - этот мужчина даже взглядом гипнотизирует, похоже я сейчас даже в мужском теле готова ему отдаться. Наверное, это все влияние их солнца. Я уверена, что это только на физическом уровне.
  - В долгу? Ну раз так. Не хочешь все-таки рассказать кто ты? - как он догадался и о чем главное он догадался.
  - Рассказать, что? - искренни удивилась я.
  - Кто ты Кристиан? Поговаривают на Пограничье наша гильдия давно развалилась, не нашлось того, кто бы смог держать всех здешних воров в узде. Знаешь, когда я был вчера в отключке, мне мерещилось, что в той комнате был маг. Не хочешь рассказать? - я судорожно искала аргументы в мою пользу.
  - Мало ли, что тебе могла померещится. Ты здорово грохнулся. Ну да от гильдии действительно мало, что осталось, поэтому я здесь. Не вижу ничего необычного. Коста у тебя паранойя! - как можно спокойнее говорила. Постучав его по плечу я улизнула от подозрительно и такого притягательного мужчины. С таким нужно быть на чеке во всех смыслах.
  10. 'Путешествие в сознание'
  На верхнюю комнату меня привел голем, от которого я шарахалась все время пока мы добирались до мага.
  - А не мог бы ты следующий раз дать мне в провожатые не этого громилу, они такие жуткие. Не такими я их представляла. Они больше зомби напоминают.
  - Это подарок одного моего друга, из твоего мира к стати. - словно читая лекцию, сообщил маг, не поднимаю даже головы.
  - Я так понимаю, что книга интереснее, чем посланец богов. Это я о себе, если ты не забыл. - пыталась привлечь внимания мага.
  - Это ..очень...интересная...глава...еще ...секунду......вот ..и .. все. - захлопнув книгу, он посмотрел на меня.
  - Откуда ты знаешь с какого я мира? - поинтересовалась у всезнающего.
  - На тебе остаточная информация твоего мира. - объяснил маг, как будто это элементарные вещи.
  - А где она? Начала я всматриваться в свои руки, ноги и во все что могла достать зрением.
  - Ее видят только маги! - заявил этот не обделенный маг.
  - А может я тоже маг. В книжках героиня всегда оказывалась каким-то магом со сверх способностями. - с такой маленькой надеждой сообщила магу.
  - Не знаю о каких книгах идет речь, но ты не маг! - вот так вот короткой фразой убивают мечту.
  - Ну так мы приступим? Как ты будешь возвращать мне мое тело? - прошлась я по комнате разглядывая всякую магическую чепуху.
  - Сначала мы выясним для чего ты здесь, а потом попытаемся вернуть твое теле. - безапелляционно сказа маг.
  - Если это займет мало времени. - не отрывалась от разглядывания всякой магической дребедени.
  - Не тебе ставить условия девочка. Нам нужно узнать зачем ты здесь, пока этот мир не сделал тебя полностью своей. - голос стал более жёстче.
  - И что будет, когда этот мир сделает меня своей. - повернулась я к магу.
   - Тогда ни вернуть тебя домой, ни даже твое тело уже не сможет никто. - сказал мне всю соль моего положения.
  - Тогда давай начнем! - нетерпеливая я.
  - Вот именно! Я подготовил магические травки они помогут тебе углубится в твое сознание и таким образом тебе должна открыться истина твое перебивания здесь. - разбирал свои сундучки с разными травами.
   - Все кажется так легко. - мне протянули свернутую сигарету. - Так это же обычный косяк, ты мне нирвану предлагаешь?
  - Я не понял половину предложения, но скажу, что без этого ты не узнаешь зачем ты здесь. - не замечая моего скептического взгляда маг все еще стоял с протянутым касяком.
  Ну что ж раз судьба такая, затянусь ка я этим дымком. Маг подвел меня и посадил в кресло, оно было таким большим и мягким.
  - Я буду рядом, чтобы вытащить тебя, когда понадобится. - так спокойно говорил маг, а я уже половину выкурила, и мне было все равно, что меня придется откуда то вытаскивать.
  - А куда идти то. - все казалось таким страшно медленным и в полу сне пробормотала я этому дилеру. Где тут искать истину?!
  Я иду по земле, которая вся укрыта зеленью. Рядом никого, но слышу голоса.
  '- Люди не появляются из неоткуда!
  - А она появилась!
  - Как?
   - Я не знаю, это любовь, магия!'
  Попытавшись выяснить откуда звучат голоса я осмотрелась и наткнулась взглядом на колодец. Ощущения были награни. Казалось все так реально, но ничего этого на самом дели нет, я это точно знаю. Чувство, что я ступаю по облакам, а не по земле. Под ногами как будто вата, а ноги сами ведут меня к этому колодцу. Мне почему-то страшно в него смотреть. Но заглянуть очень нужно. Решаюсь посмотреть и вижу свое отражение, настоящее, то где я девушка. Смотрю на руки, они мои и ноги тоже мои. Я в восторге, но меня что-то беспокоит, паника накрыла с головой. Я невольно обращаю свое внимание на колодец и вижу себя в последний раз, когда была на земле. Я зажмурила глаза и попыталась проснутся. Не понимаю, почему, но мне страшно, так жутко и безысходно. Я не хочу смотреть, не хочу видеть, то что должно случится.
  Кто-то нежно обнимает за талию и говорит тиха на ушко.
  - Ты ведь знаешь, что должно произойти. Всегда знала. То, что уже произошло. Я спас тебя, я не забирал тебя из родного мира. Мир готов был выбросить тебя, я успел до того, как твою душу забрали бы.
  - Я умерла? - дрожащим голосом спросила у неизвестного.
  - Твой организм не смог побороть тот земной вирус. Теперь Мир 5 созвездий твой новый дом. - опуская руки ниже он приподнял короткое платье. Дыхание щекотало шею и дух захватывало от таких невесомых прикосновений.
  - Нельзя вот так просто говорит, что человек умер! - закричала и выскочила из объятий.
  Передо мной стоял высокий мужчина, около тридцати лет. У него были очень выразительные скулы и ярко голубые глаза. Блондин был притягателен, но больше всего взор притягивала длинная юбка в пол. Именно! На нем ничего не было кроме юбки в пол. Юбка в пол!! Подтянутые мускулы ничем не были прикрыты.
  - Налюбовалась? - бесстыже еще раз прошлась по его телу и вернулась к глазам.
   - Ты кто? - грубо обратилась я к этому красавчику.
  - А как ты думаешь? Кого ты хотела здесь встретить? - такой голос может принадлежать только Тому Крузу или Брэд Питту или хотя бы тем, кто и х озвучивает.
  - Ты Антонио Бандерос? - скептически посмотрела на этого аполлона.
  - Это ваш земной секс-символ!? Приму это за комплимент. А вот про аполлона уже ближе! Я бог мира, в который ты попала! Я Бог пяти созвездий. - очень уж позёрски заявил этот бог в кавычках.
  - Ты мои мысли что личитаешь? - взволновано спросила у него.
  - Мы сейчас фактически в твоем сознании, так что все твои мысли словно написаны на табличке над твоей головой. И судя по ним ты мне не веришь?! - это видение бога приблизилось и вторглось в мою зону комфортности.
  - Знаешь приходит тут такой весь обнаженный красавчик и говорит, что он бог, это больше похоже на начало фильма для взрослых. - не на секунду не отрывала взгляда от этого чертовски сексуального мужчины.
  - Твои мысли транслируют очень эротичные картинки, ты этого хочешь сейчас? - соблазнительным голосом спросил бог, во всех смыслах.
  - Что!? Нет! - я очнулась от транса, этот бог явно что-то делал.
  - У тебя устойчивая сила воли и ты смышлёная. Я в тебе не ошибся. - уже обычным голосом говорил этот соблазнитель.
  - Зачем ты закинул меня в свой мир. Маг говорит про какое-то предназначение. - перешла я к делу, уж не знаю на сколько я здесь застряла.
  - Маг прав, но сейчас тебе не за чем знать в чем оно состоит. - ах какой, строит из себя важную шишку.
  - Тогда верни мне мое тело! Немедленно! - бог смотрел на меня так вдумчиво, видно размышлял, что со мной делать. Я бы с радостью подсказала, подумала в надежде что и это прочтет в мыслях.
  - Обойдусь без подсказок человека. - высокомерно заявил этот божок, - Осторожно с мыслями девочка! - он, что вздумал угрожать мне.
  - А вы мистер бог, не лезьте в чужие мысли. Прозвучало это не серьезно, но я вполне сейчас серьезно. Понял бог, как тебя там зовут?! - высказала я и понадеялась, что все обойдется, что уж может быть хуже, чем застрять в мужском теле.
  - А ты забавная. И боишься меня, но не боишься говорить, что думаешь. - это был, наверное, комплимент.
  - Именно. Я поражен, не ожидал от представителя земли такой приспособленности к нашему миру. - это он чего так, подлизывается.
  - А ты интересная. - приблизился ко мне.
  - Ты уже говорил. - сделала два шага назад.
  - Хм..вот как! Жизнь в теле мужчины успела изменить твои приоритеты? - это на что тон намекает.
   - Эх мистер не грубите, но вы меня пугаете. Давайте вернете мне тело, а я исполню там ваше предназначение! А? - попыталась выехать.
  - Что ж давай так. Выполнишь три условия и обретёшь прежнее тело, можно даже лучший вариант, если пожелаешь. - немного подозрительности подмешал мне бог.
  - Что за условия? - перешла сразу к делу, натерпелось узнать о трех вещах, которые разделают меня от таки желанного тело. А если вытащить из контекста последнее предложение, получится другой таки смысл, не правда ли!?
  - Первое! Помоги существу обрести свободу! - декламировал мой бог.
  - И что это значит? - нужны подробности, а не загадки.
  - Второе! Пусть тот, кто несет веру, поверить! - а вот это уже ребус какой-то.
  - А подсказочки! - моя девичья душа требовала разъяснений, так как совсем не хочет до конца своей жизни писать стоя.
  - И третье! Заставь бога плакать! - а вот это неожидненько.
  - Ох и всего то. А я думала ты попросишь чего-то невозможного. Ах ты бог значит, та ты самый мер....
  Перед глазами поплыло и закрутилось все...
  Мне не хватало дыхания, и я не могла выразить магу, что о нем думаю. Хотя, наверное, к лучшему, что я не успела наговорить богу все то, что собиралась. Очень эпичный момент был, который маг выбрал для того что бы вывести меня из сна, или как это еще назвать. Скажу было не совсем приятно.
  11. 'Напряженная сцена с кинжалом у горла'
  Я быстро спускалась по этим нескончаемым ступенькам. Я думала, это будет как в фильме. Когда не хочешь с кем-то говорить и быстро уходишь. Потом кадр, где главный герой уже на улице. А я уже, по-моему, вечность пытаюсь выбраться с башни мага.
  - Ну долго ты будешь молчать. - этот маг явно не пас последних, появлялся на каждом пролете.
  - Не знала, что ты еще и такое можешь? - запихиваюсь ответила приставучему магу.
  - Не уходи от темы! Что ты увидела? - уже появившись на последнем этаже спросил он.
  - Бога, я видела вашего бога. - хлопнув дверью, я наконец покинула башню и направилась в логово. Не хотела говорить с магом, думала лишнего сболтну от такой кипы эмоций.
  Быстрым ходом я шла к воровскому логову. Ах, да и штаны теперь снова натирают в самом интересном мужском месте. Как они вообще передвигаются. Хочу обратно свои тонкие ножечки и свою женскую, совсем не волосатую грудь. Если бы я сейчас не находилась в мужском теле, то подумала бы, что у меня начинается пмс. Путь к логову был не мал, но для меня оказался секундным делом, скорей всего действие препарата еще не прошло.
  Я влетела в дом и решительно направилась в свою комнату. И совсем неожиданно мне перегородил дорогу Казеуд.
  - Здоров. Как жизнь? - странным голосом заговорил со мной орк.
  - Все четко! Что-то произошло? - поинтересовалась напрямик у зеленокожего.
  - Да. А нам птичка на хвосте принесла, что ты сегодня был в башне мага. Ничего не хочешь рассказать? - присоединился к нам Мун. А стену он подпирал профессионально, и смотрел так профессионально, прям детективно. Это когда противник показывает полное спокойствие, чтобы доказать, что он контролирует ситуацию. Вот я так себя чувствовала, как мышка в ловушке.
  - Ребята я объяснить. - я даже не успела договорить, как оказалась связана на стуле, с какой-то тряпкой на голове.
   - Вот теперь мы тебя слушаем. - голос Орика, вот еще один предатель.
  - Что можешь сказать в свое оправдание? - спросил Мун. С меня сняли эту тряпку, и я наконец увидела предательскую компашку.
  - У меня есть что сказать. Ребят. А вы точно не мыли этой тряпкой полы, а то запах подозрительный, я вам скажу. - меня это очень интересовала, говорю без преувеличения.
  - Мы серьезно, Кристиан. - Мун стоял напротив и сверлил меня взглядом.
  - Я тоже серьезно, я чуть не задохнулся, пока вы возились с веревками. Не понимаю, зачем вообще нужно было напяливать на меня эту тряпку, что бы потом ее снять. - лучше применять эту линию поведения, чем сделаться сумасшедшей, которая утверждает, что из другого мира и тем более с другого тела.
  - Ты с самого начала показался мне странным. -вступил в разговор орк.
  - Это было до пятой бутылки эля или после? - держите подачу предатели.
  - Короче пора заканчивать, он явно что-то затеял или ведет двойную игру. Лучше покончить с ним сейчас, а не,тогда когда будет поздно. - а вот такого поворота я не ожидала, еще и от Динтодл. А как же дружба до гроба. Или имелось в виду, до моего гроба.
  - Я думаю, что не стоит спешить в этом деле! Парень не похож на того, кто умеет играть на два поля, но явно что-то скрывает. - и вот в игру вступает Коста. А как неожиданно. Я то думала, он первый поведет меня на линчевание.
  - Коста прав. - стал на его сторону Рэджи, который неожиданно появился в комнате.
  - Вот именно, это говорит вам голос разума! - ох ну и нужно было мне молчать, зачем я вставила свои пять копеек. Вы скажете, а почему я такая спокойная? Это далеко не так, но адреналин зашкаливал и не отпускал. И вот я снова что-то ляпнула и снова, и снова. Залепите мне скотчем рот, кто ни будь! Вот сижу я все еще привязанная к этому стула, кинжал Динтодла впирается в мое горло. Коста направил меч на Динтодла. Мун выпустил свои длиннющие коготки, не знала, что он так умеет. Казеуд достал свою кирку и явно не знал куда ее направить, но сдался и направил на меня. Кирку, он серьезно!? Остальные рассредоточились по комнате. После минуты молчании и моей напряженной шеи, произошло непредвиденное. Все оружие лежало на земле, а домовой сидя у меня на коленях с мини клинком, почти как у того милого котенка в Шреке.
  - Если кто-то вздумает еще угрожать Кристиану, я порву вас на мелкие кусочки. И это совсем не зависит от моего роста. - грозным мелким голосом говорил мой спаситель.
  - Ха! Выкусите! А я говорил, что не было у меня галлюцинаций. - опять прославилась на комнату, и не смолчу же.
  - Хозяйка, мне кажется это сейчас не уместно в данной ситуации. - и вот последнее неожиданность на сегодня, наверное. Все заржали, да так громко, что, по-моему, наше логово уже должны были раскрыть.
  - Хозяйка?! Серьезно?! Ты вызвал домового?! - через смех еле смогла разобрать Муна.
  - Это не смешно. - очень серьезным голосом заявил домовой.
  - Знаешь, я впервые с тобой согласен. - совсем не понимала, где тут смешно.
  - Домовые появляются в доме, только когда в нем живет женщина. Кристиан, у меня серьезный вопрос. Ты Женщина? - после последних слов Муна новая волна смеха накрыла дом.
  А я что бы не палится, воспользовалась меч-иглой домового и потихоньку выбравшись из веревок, ушла в свою комнату. Они ведь все равно не поверят, что я правда не мужчина. Я сидела на своей разваливавшееся кровати и опустив голову, мечтала о доме, о своей квартире и своих друзьях. Так странно себя чувствую. Грусть печаль накрыла неожиданно. Чувство, когда бесконечно хочется себя жале, а еще забиться в уголок и притворится вещью. Я не человек, я вон то серое потрёпанное кресло в углу. Я разрешаю делать с ним все, что угодно, только не садитесь, оно не выдержи.
  - Это все травка чувак. Сначала накрывает, так что крышу сносить, а потом депрессивное чувство приходить и уводит в мир эгоцентрического самосожаления и самобичевания. - продекламировал Орик. Я даже не заметила, когда он вошел.
  - Что? - не притворяюсь дурочкой, правда не догоняю.
  - Ты это забудь то, что случилось внизу. Нам домовой рассказа, что ты ходил к магу за травкой. Это ведь не странно, ее только у магов и можно достать. Ты крут! Сначала обокрасть мага, а потом еще и достать у него косяк. - показалось или он говорил с каплей гордости в словах. Этот мир перевернулся с ног на голову. Оборотень ушел, а чувство, что я абсолютно не управляю ситуацией осталось.
  А кое-кто не знает, что нужно стучать перед тем как войти в комнату.
  - Могла бы поблагодарить, ах и когда опять пойдешь к магу за следующей дозой, предупреди. Та от тебя за километр несло этой дрянью. В конце концов моя жизнь сейчас зависит от твоей недалёкой головы. А если бы они порезали тебя. - кричал этот любитель материализоваться в самый неудобный момент.
  - Значит все мое поведение - это побочный эффект от той травки! - медленно соображала я.
  - Так вот есть определённые правила, которые гарантируют, что тебе не зарежут, не сожгут, не кинут с обрыва, не казнят, не отравят..... - домовой продолжал говорить, а я продолжала погружаться в глубокий сон.
  
  12. 'Враги-друзья'
  Создалось впечатление, что я лежала на мягкой кровати и пахло свежевыпеченными булочками. Как будто я все еще дома и приехала мама, как обычно она делала в последние выходные месяца. Она всегда считала, что делает сюрприз, а я всегда знала, что она приедет. Вот сейчас словно последние выходные месяца. И знаете, что? Вот этот мерзкий голос все испортил.
  - Просыпайся 33 несчастье! - кричал мне на ухо этот мелкий вредитель домовой.
  - Зачем так кричать? - писклявым голосом возмутилась этой мелкоте.
  - Ты продрыхла всю ночь и пол дня. Такими темпами мы ничего не успеем! - отчитывался 'дядя Сэм'.
  - Не знаю, как ты. А я лично уже все сделала. Так, поспать успела, это раз, далее! Ах ну да это весь список. - Накрылась одеялом по голову и тут сильно удивилась. Одеяло пахло цветами, а кровать и вправду была мягкой. Мне не почудилось. Я села на кровать и оглянулась. Комната блистала, стены ровные и не ободранные, как это было ранее. Мебель только что словно из магазина, а в поле не одной дыры.
  - Что случилось? К нам поселилась королева Елизавета и срочно сделали ремонт? - было впервые приятно находится в этом доме.
  - Не слышал о такой королевы, но ответ, нет. Это сделал я, поменял весь прогнивший пол в доме, подлатал стены и обновил интерьерчик. Я еще не такое могу! - по-моему, но голос его был такой выжидающий похвалы.
  - А чего это ты такой добрый? - подозрительно посмотрела на домового.
  - Я решил сменить тактику! - все еще ничего не ясно.
  - И?
  - Все просто. Ты довольна, значит ты здесь. А если ты здесь, то и я больше не 'сонная принцесса'. А значит я не впаду в очередную спячку на сто лет. Думаю, все логично и просто. Есть хозяйка, есть домовой. - а коротышка прав,....мне здесь нравится.
  - Хм...так значит ты теперь в моем распоряжении? - нашла я свою выгоду.
  - Даже и не думай. - и испарился резко после слов.
  - И кстати спасибо за неожиданное спасение! - надеюсь он услышал. Второй раз я этого не произнесу.
  Что ж, впереди предстоит встреча с моими недавними линчевателями тире коллегами и выполнение трех условий бога. Все предельно просто, как говорила моя земная подруга, все зависит от того как ты смотришь на ситуацию, а не как она смотрит на тебя. Если видишь в ней проблему, то это и становится твоей проблемой. Я готова ответить этому миру, пусть это даже самонадеянно с моей стороны.
  Я медленно ступала по лестницы, опасаясь, что меня опять свяжут и все-таки дойдут до той части с пытками. Последняя ступень скрипнула, и я услышала резкий голос из-за угла.
  - Мы, наверное, были не очень гостеприимны с тобой Кристиан. - Рэджи показался из-за стены.
  - У меня претензий нет, предлагаю просто забыть. - вина не была моей, но зачем портить натянутые отношения с представителями криминального мира.
  - Ты ведь даже не попросил свою награду за украденный артефакт поэтому мы сегодня решили отпраздновать успешную вылазку и заодно приготовили тебе сюрприз в знак примирения. Мы в конце концов не дикари из Королевства Северной короны. Казеуд не обижайся. - ход мыслей Рэджи мне нравился, но часть про мой 'сюрприз' меня напрягла.
  - Не думал, меня же все равно оттуда изгнали. - орк стоял рядом и когда я обратила на него внимания, то увидела то же лицо, когда он собирался порубать меня кирками. Этот орк вообще умеет показывать эмоции или у него их нет.
  После этого заявления меня потащили в 'Род василиска'. Как оказалось, в дальнейшем, это та самая таверна в гильдии воров. То время пока мы добирались до таверны я заметила мрачного Косту. Он ни разу не подошел и даже не поздоровался. Меня до сих пор мучает вопрос, почему он заступился за меня. Все время он показывает свое презрения по отношению ко мне, а на дели уже не единожды спасает мне жизнь.
  Мой внимательный взгляд в сторону Косты был замечен Рэджи и мне пришлось отвести его. Сама не представляю, что можно было прочесть в моих глаза, но зачем на рожон идти лишний раз.
  В таверне ничего не изменилось с прошлого раза. Пьянство и разгул процветали, дамы легкого нрава прохаживались меж столиков и цепляли местных своим провокационным поведением. Вампиры все доказывали свою исключительность, а гномы упаривались до беспамятства. А ведь я всегда считала гномов трудягами и мастерами, наверное, это какие-то другие гномы.
  Вся компания уселась за большей деревянный стол и начали криками зазывать подавальщицу, чтобы та скорее наполнила их кружки крепким элем.
  - Э, нет, тебе не сюда! - я уже хотела было присоединится к свои собратьям по ремеслу и после пары кружек начать выяснять все детали 'условий' поставленных богом. Кто как ни сами представители этого мира должны сообщить мне что-то важное. По дороге я уже все продумала, но неужели моим планам сегодня, что-то помешает!?
  - Я тебе обещал сюрприз, вот держи. - с интригующей улыбкой Рэджи протянул мне ключ с номерком.
  Когда я взяла его, Рэджи взглядом показал на лестницу. Решила пойти и выяснить, что там за сюрприз, чтобы не обострять отношений, как вора с другим вором.
  Уходя от суеты, пьяного крика и женских возгласов я оказалась в длинном коридоре. Сверив номерок с дверью, я вошла в нее и оказалась в просторной комнате, в которой свет исходил только от настольной лампы. Окна я не обнаружила, это специфика воровского интерьера, задумалась.
  Прикрыв двери, дошла до середины. Тихо до мрачности, в голову прокрались не хорошие мысли. Может мои коллеги все же решили продолжить, то что не сделали вчера. Я насторожилась, вслушиваясь в тишину. Скрип за спиной натянул нервы до предела и инстинкт заставил накинутся на того, кто был за спиной, как только уловил шорох из-за спины.
  - Если хочешь жёсткости, ты только скажи. - прощебетала белобрысая и пышногрудая красавица.
  Я подскочила с пола, и молниеносная мысль осенила меня. Как я сразу об этом не подумала. В качестве извинений, они наняли мне проститутку. И была бы я реальным мужиком, то непременно клюнула на такую, а мне реальной женщине придётся выкручиваться.
  Я резко отступила от белобрысой, как от заражённой чумой.
  - У тебя, наверное, ловкие руки, как у самого искусного вора. Ты только появился в гильдии, а твое имя уже у всех на устах. Говорят, ты обокрал мага, это правда? - соблазнительным голоском пела эта ночная нимфа, все ближе приближаясь ко мне.
  Одежды на ней практически не было, если не считать, то тонкое и прозрачное, немного напоминающее купальник, но совсем ничего не скрывающее под собой. Светлые локоны немного прикрывали грудь, но делали ее более сексуальной и желанной.
  Внезапно мне стало интересно, как это быть мужчиной. Сразу после этой мысли мне стало стыдно, но уже было поздно, грань была сдвинута. Я кротко провела рукой по ложбинке меж грудей. На этом я и хотела остановится, но что-то заиграло внутри, толи женский интерес, толи мужское эго.
  - Смелей, ты похож на неопытного подростка!? Ты же хотел грубости!? - белобрысая подначивала свои голоском, тем самым провоцируя. На меня совсем это не действовало, как бы влияло на мужчину, но вызывало любопытство. Ночная нимфа приблизилась и резко прижалась ко всему телу.
  Это не было похоже на то, когда Королева воров пыталась соблазнить меня. Здесь я понимала, что все в моих руках, я сама могу управлять положением и направить куда мне удобнее. У меня уже достаточно долго не было секса, но неужели из-за этого мне придется меня свою сексуальность. По-моему, в голове моей неразбериха, а эта нимфа сейчас этим воспользуется. Но нельзя не сказать, что она была плоха, очень даже наоборот.
  - Ты очень красив. Тебе говорили, что у тебя симметричные черты лица. Поверь я в этом разбираюсь, у меня большей опыт. - тихим и вызывающим голоском пела эта соблазнительница, про какой опыт можно было догадаться. Наверное, сказав какую-то глупость, никто бы и не заметил, слушая только ее очаровательный голосок.
  Только вот я не мужчина и четко услышала ее следующие слова, которые меня и отрезвили.
  - С тобой может сравнится только Коста. - и тут сыграла женская ревность. Я не могу думать об этом мужчине, запрещаю себе мечтать о нем и не фантазировать каждую секунду о нем, и его низком голосе с придыханием и взгляде полном бездонной тоски, смешанной с океаном очарования. А она заявляет, что получала его в свое пользование и возможно не однократно.
  Влечение было истощающим и нельзя было его отрицать. Он запал в душу и украл ее с самого первого момента, как только я заглянула ему в глаза. С того момента я была потеряна для любого с миров в котором я жила.
  - Блеск твоих глаз сменился печалью, я стала этому причиной? - может мне и показалось, но голос белобрысой был обеспокоен. Я мгновенно пришла в себя.
  - Нет, просто я вспомнил, что у меня есть одно неоконченное дело и его сделать нужно прямо сейчас. Легко отстранив девушку, в глазах которой легко читалось удивление, я покинула комнату. Настроение испортилось по самый плинтус. Волны томления и печали захлестнули с головой. Я во что бы это не стало должна вернуть себе тело. Не верну себе свое, то заберу у кого-то другого и пусть этот другой хоть гномихой будет, но мужчиной я не останусь. В конце концом я нахожусь в магическом мире, где вымышленное в моем родном мире, возможность в этом. Из мыслей меня вывел резкий звук разбивающего стекла.
  Слетев с лестницы, увидела, как сцепилась наша компания с варгами. Поразмышляв только долю секунды я присоединилась отстаивать честь наших. Будучи женщиной в своем мире на работе я всегда заступалась за своих. Я была из тех, кого в офисе называют железным кулаком или серым кардиналом. Конечно я не сражалась с моими супротивниками в буквальном смысле, но точно не привыкла стоять в стороне.
  Сначала каждый удар, наносимый мне подавлял, что морально, что физическое. Ощущение боли и стыда заполняло до краев, но адреналин дал свое и вскоре я дралась ни как бешеная сука, а как волк защищающий свою стаю. Дрались все присутствующие варги с нашими, а другие обступив нас, таким образом образовав круг, болели и выкрикивали имена участников. Как только я начала получать почти физическое удовольствие от драки, все внезапно прекратилось.
  Что-то сильно оглушило всех, а некоторых более слабых уложило на лопатки.
  - Что я говорила о драках в гильдии!? - такого грозного голоса от Королевы воров я еще не слышала, а с виду и не скажешь, что такая хрупкая дама может источать такую силу. Королева была зла и это было видно невооруженным взглядом. Она спрятала блестящий амулет под кожаную куртку и продолжила говорить. Скорей всего этим амулетом она всех оглушила, мне бы -такую игрушку, хорошая альтернатива перцовому баллончику.
  - Я всех предупреждала про драки! За пределами гильдии хоть поубивайте друг друга, но здесь моя территория и мои правила! Рэджи и Кседакс ко мне оба! - ох и дела, Рэджи с этим горой главарём варгов вызвали на личную беседу и что бы это значило. Осмотревшись я не заметила озабоченных взглядов. Все как будто и не обратили на это внимание, значит ничего страшного в этом нет.
  - Зря ты пошел к ним! - знакомый голос был раздражительным и нервным.
  - Ктак, как у тебя дела? - не обращая внимания на тон, мне все же было интересно, как он.
  - Лучше в отличии от тебя. Зачем ты связался с этими отбросами? - грозно отозвался о моих новых друзьях Ктак, а Орик стоявший неподалеку напрягся. Я посмотрела на Орика и взглядом показала, что бы он успокоился.
  - Тебе не стоит так говорить. Это ведь не ты говоришь, так считает твой отец. Ты не обязан повторять за ним, у тебя есть собственная воля, Ктак. - пыталась вразумить этого молодого варга. Видно, как отец его подавляет, такого не должно быть.
  - Не смей о нем говорить. Ты ничего не знаешь! - ярость так и плескалась в глазах безвольного варга. Я не понимаю, не ужели упоминания об отца настоль взбесили его. Все намного хуже, чем показалось со стороны. Ктак не опускал взгляда, было похоже на то, что он пытался пробурить во мне черную дыру. Яростный взгляд излучал предательские черты обиды.
  Мне не хотелось оставлять Ктака в таком состоянии, но вряд ли брутальные мужи этого мира делятся друг с другом своими чувствами.
  - Кристиан, пошли. Второй раз королева не ограничится предупреждением, мы и так постоянные звезды этой войны варгов со всем миром. - Рэджи появился из ниоткуда и схватив меня за плече потащил за собой, даже не взглянув на молодого и озлобленного варга.
  Вся компания покинула 'Род василиска' с новоприобретенными синяками, разбитыми носами и засохшей кровью, где только возможно.
  Мун схватил меня за плечи и потряс.
  - Теперь ты точно один из нас, главное посвящения ты прошел. Я выдел как ты навалял одному из варгов. - горделиво произносил вампир.
  - Эй, почему это одному?! Я руки не чувствую, у этих варгов кожа, словно из камня. - также смеясь ответила Муну, питаясь не показывать, как мне больно, когда он сжимает мои плечи сильнее. А еще скорей всего завтра я буду немного прихрамывать. Из-за адреналина боль еще не дошла до мозга, но это того стоило. Теперь я немного лучше понимаю мужчин.
  Интересно ведь получается, когда приобретаешь новых друзей, вместе с ними получаешь и новых врагов, и новые ссадины.
  13. 'От лица другого участника нашей истории'
  Я не помню, что было со мной примерно до 25 лет. Такой возраст определил местный лекарь. Место воспоминаний был большой пробел. До сих пор для меня это остается тайной все жизни. С того момента я чувствовал незаполненную пустоту внутри. Моя жизнь началась, когда приспешник воровской гильдии спас молодого парня от мелкой банды разбойников прибывшей с юга, что бы поживится за счет местных. Не воображаю, как, но я оказался в подворотни самого опасного района города Зеленого гоблина. Там меня ограбили, а затем попытались убить. Я был дезориентирован и не соображал, что со мной происходит, а сердце на адреналине пыталось выбраться из грудной клетки, словно из заточения. Было темно и только луна освещала лица моих линчевателей. Один из них приставил нож к моему горлу и хотел было прирезать, но Рэджи появился вовремя и остановил их. Они понятным делом, не знали кто он, но знак гильдии воров знали все, даже дети. Они убрались и забрали награбленное, мне же остался бесполезный медальон. Я много времени потратил, чтобы выяснить, что значат знаки на нем, но все было бесполезно. Бандиты, ограбившие меня, ясным делом убрались с города сразу же после стычки с Рэджи. В городе промышлять имели право только с разрешения гильдии. Никто не хотел проблем с ней, даже намека на это. Банду найти и отследить мне тоже не удалось, я тогда мало, что умел. Сейчас меня знают под именем, которое я сам выбрал себе. От моего прошлого ничего не осталось кроме ненужного медальона с неизвестными закорючками. Семь лет я прожил в Королевстве Большой медведицы и столько же времени меня не покидает мысль, что я здесь чужой.
  Все шло своей чередой, но в какой-то момент меня перестал интересовать внешний мир. Были дела гильдии, удачные или неудачные вылазки, и не важно от результата мы оказывались в таверне, где набирались пока не отключались к утру. Так день за днем. Были мимолетные женщины, некоторым приходилось платить, другие были со мной, потому, что я им нравился. Но со временем я отстранился от всех. Все это видели, но предпочитали игнорировать. Рэджи пытался со мной говорить, но я не видел в этом смысл. Я не отказывался от дел, жить все же на что-то, даже нечестно, нужно было. Я понимал, что мог выбрать и другой образ жизни, более честный, но я этого не хотел, по одной простой причине, Рэджи со своей компанией, все же умудрились стать для меня семьей. Я считал, что бросить их, это было бы предательством с моей стороны. Рэджи дал мне жизнь, какую никакую, и дом, куда я могу приходить и хоть немного забыть о той пустоте в груди.
  С каждым годом я терял надежду вернуть свое прошлое. И с каждым годом я все меньше этого хотел. Я пытался вернуть жажду жизни с помощью риска и женщин. Я брал те дела, за которые другие не рисковали браться. Я многому научился и заработал себе репутацию, но не достиг соей личной цели.
  Все было именно так пока однажды на площади я не увидел странного парня. Он шел рядом с молодой эльфийкой. Странным было не то как он дико смотрел на местных и напоминал напуганного ягненка. Он был похож на чужака, чужого этому миру. Так я когда-то ощущал себя, возможно именно так меня видели со стороны семь лет назад. От него веяло чем-то знакомым. Меня тянуло к нему с огромным желанием узнать о нем все. Я хотел подойти к нему, и поговорить. Я не знал, о чем, но должен был это сделать. Когда я направился в его сторону, то увидел, какую глупость он совершает. Было уже поздно что-либо предпринимать. Прихвостни Авгения, первого судьи уже заметили его и то, что он вытворял с ушами его дочки. Я скрылся в тени и проследил за все со стороны. Если бы нужно было, то сразился бы с эльфами, но этого не понадобилось. Когда Ктак, сын Кседокса главы варгов повел парня в логово гильдии, я подумал, что он либо сума сошел, либо предатель.
  Во время монолога нашей 'любимой' королевы, я наблюдал за парнем. По его глазам я увидел, что все для него очень ново, а парень даже этого и не скрывал. Он всех так внимательно рассматривал, что казалось он все видит впервые. Тогда я почувствовал еще больше симпатии к нему. Мне казалось у него найдутся все ответы на мои вопросы. Это было глупо после стольких лет все еще быть таким самонадеянным из-за обычных ощущений. Но я не мог сопротивляться этому чувству. Я не понимал неужели никто этого не видит!? Не видит насколько этот парень чужд всему, что окружает нас здесь.
  Когда королева сообщила, что он из Пограничья, я расстроился, более того меня резко поглотило чувство безысходности. Я потерял последнюю ниточку на которую так понадеялся. Все его поведение можно объяснить одной причиной. Я никогда не был в Пограничьи и не представляю, кто там обитает и как там живут.
  Я пытался бороться с чувствам покинотости. Несколько раз я хотел заговорить с Кристианом, но не знал, как это сделать. Противоречье бушевали во мне, как вулкан Сирион во время сезонов дождей в Королевстве Близнецов.
  Я начал замечать странности за ним, но никто больше этого не видел иначе бы Рэджи сказал мне. Я молчал, не знал, как поступить. Я согласился идти на дело в паре с Кристианом за артефактом в башню мага. Там я услышал, как Кристиан с кем-то говорил, мне это не привиделось, так как я привык доверять своему шестому чувству. Оно много раз вытягивало меня из передряг. Все было слишком просто, нас никто не заметил и мало того никакого шума на следующее утро. Я специально проверял по каналах, нигде никто не слышал о краже артефакта. Маги народ не простой, возможно им это не на руку, что все будут знать, как легко обокрасть мага. Но никаких мер не было принято, ни ночным патрулем, ни тайной службой.
  Все поведения Кристиана кричало мне. Он был другим не похожим на местных. Я предполагаю, что ему даже нравятся мужчины. Я знал, что такие существуют, но никогда не видел. Меня это поначалу неприятно взволновало, но потом мне показалось это даже интересным. Но я не подымал эту тему я даже старался какое-то время не попадаться ему на глаза, пока все переваривал. Я все же сделал попытку и поговорил с ним, но совсем не так как хотел изначально. Со стороны это было похоже, что я хотел подпереть его у стенке в переносном смысле конечно. Когда я спросил о башне и маге, он соскользнул с темы и улизнул. Конечно он врал, и я это знал, но этого было мало, что понять хоть что-то о нем. Если бы я подозревал хоть малейшую угрозу всей нашей компании, я бы сообщил Рэджи о своих мыслях, но пока в этом не было необходимости.
  По этой причине я и остановил всех, когда они хотели преждевременно отправить Кристиана к предкам. В нем было много загадок. За все это время с момента появления Кристиана, я ни разу не вспомнил о своем прошлом и не жалел себя в очередной раз. Меня забавляли мои собственные мысли. Тот случай с домовым еще больше все запутал, хоть и разрядил обстановку. Я думал, что домовой выбрал Кристиана из-за его сексуальных предпочтениях. Один раз домовой даже говорил об Кристиане применяя женский род. После этого я решил расспросить того, кто больше в этом разбирается, что б понять так ли это.
  После потасовки с варгами мы вернулись в дом. Я знал, что Рэджи не пойдет сразу внутрь. Он обычно выкуривал сигару, где-то неподалеку. Я обнаружил его там же где обычно. Когда мне необходимо было что-то узнать. То я шел к нему. Рэджи много где был и много чего видел. Кто-кто, а он точно что-то об это знает.
  - Коста, ты что решил начать курить? - удивился Рэджи.
  - Нет, просто хотел поговорить без лишних ушей. - спокойно сообщил ему.
  - Я даже догадываюсь, о чем. Ты изменился за последнее время. Тебе даже стало дело к нашему занятию. Ты встретил кого-то? - хитро спросил Рэджи, делая вдох-выдох и выпуская дым наружу.
  - Нет, дело не в этом. Меня беспокоит кое-что! Ты ведь много чего повидал. - закинул я 'удочку'.
  - Если это не женщина, даже не представляю, что так могло повлиять на тебя. - продолжал делать догадки обо мне.
  - Забудь об этом, не в этом дело. Мне интересно как ведут себя 'зеленые'. - после последнего слова Рэджи захрюкал, чуть не подавившись обычным дымом.
  - Я ведь правильно понял суть, ты о тех мужиках, которые предпочитают других мужиков. Ну раз так дела обстоят, я не могу тебя осуждать, Кристиан красивый парень. - меня эти слова вели в ступор. Быстро соображая я начал оправдываться.
  - Ты не так понял, это не потому и все не так. Я кое-что проверяю и мне нужно знать. - как мог объяснял я Рэджи.
  - Нет, ну это твое дело. Проверяй конечно, я тоже иногда экспериментирую, только с женщинами правда. Ну это ничего, не вижу в этом ничего такого. У всех разные желания, а в корлевстве южного дельфина, это вообще в порядке вещей. - я не мог слышать все это от самого близкого мне друга.
  - Ты можешь заткнутся наконец. Я не поэтому спрашиваю. - как можно тверже говорил я этому непонятливого дроу, раздражённым голосом.
  - Не беспокойся я никому не скажу. Правда все и так заметили, твое особое отношение к Кристиану, или то как ты смотришь на него. Но что бы кто не говорил, мои уста будут сомкнуты. Если тебе это нужно. - я уже не мог остановить его и поэтому бросил все попытке.
  - Все хватит! - я развернулся и ушел добывать информацию у другого источника.
  У меня появилась идея допросить домового. Насколько я понял он не в хороших отношениях с Кристианом, значит точно не смолчит, если что-то знает. Мне нужно докопаться до сути пока я не сошел с ума от этого всего в моей башке. Я многих вещей не осознаю, возможно не вижу, что происходит под носом, но уверен, что бы это ни было у Кристиана найдется пару ответов для меня.
  На кухне никого не было, но я знал, что любого домового чаще всего можно встретить именно здесь. Осмотревшись, я обратился в пустоту, надеясь, что он услышит и покажется.
  - Хранитель этого дома покажись мне! - негромко позвал домового. Однажды, когда требовалось успокоить одного домового пару лет назад, я услышал эти лова от местного жреца. Так он выманивал его.
  - Я пришел с миром и с подношением! - все таким же спокойным тоном я зазывал его. Заранее я подготовил молоко и печенье, это не может не сработать. Они сладкоежки еще те, но никогда не возьмут со стола ни крошки, если кто-то из жителей дома не разрешит.
  Мне почудился резкий всплеск воздуха и когда я обернулся, то домовой жадно ел все, что я ему подготовил.
  - Я лет сто ничего не ел, а это эгоистка, даже и не подумает, что я голоден. Я даже забыл, как это бывает, проглатывать пищу. - взгляд домового был сосредоточен только на еде, буду надеется, что я не переборщил.
  - Эгоистка?! О ком ты говоришь? - неторопливо проговорил фразу.
  - Та самая, которая разбудила меня. Сначала обозвала меня коротышкой, а потом еще решила, что ей прислуживать должен. Ну подумаешь дом немного привел в порядок. Может я хотел ответной благодарности! - все больше злясь выговаривался домашний дух.
  Нужно ускорятся с вопросами, когда он доест, то не будет таким сговорчивым.
  - Ты ведь говоришь о Кристиане? Разве домового не должна разбудить хозяйка. Никогда не слышал, что бы это происходило по-другому. - аккуратно пытался понять логику домового.
  - Я ведь дух и правила работают также. Может Кристиан и имеет кое-что между ногами, но душа его истинно.... А у тебя еще печеньки не найдётся, как-то маловато после сотни лет голодовки. - я ели сдержал себя не прижать этого духа, когда он остановился на середине разговора перед самым важным.
  - Что здесь происходит? - беспокойный голос Кристиана заставил меня обернутся к выходу.
  - Знакомился с нашим домовым. - серьезным голосом ответил Кристиану и прямо посмотрел ему в глаза.
  Странные ощущения вызывал у меня Кристиан. То меня тянуло к этому парнишке, то он меня бесил и раздражал. Я хотел знать правду, а в том, что он что-то скрывал я был уверен. А еще я уверен, что это каким-то образом касается меня. Я часто наблюдал за ним, когда он не замечал и в его движениях было что-то не правильное.
  Кристиан прекратил поток моих мыслей.
  - Куда этот засранец делся опять, он меня избегает!? - его слова меня почему-то задели и показались высокомерными.
  - Не куда, а почему. У этого засранца, как ты говоришь есть чувства. Думаю, ты даже именем его не поинтересовался. Не будь ханжой, Кристиан. - мне захотелось немедленно уйти, одолевавшие странные чувства накатили доверху. И я не мог и не хотел в них разбираться. Когда выпущу пар, думаю все пройдет. Думаю, бои в нижних трущобах подойдут, заодно и приведу мысли в порядок.
  Раньше я был частым гостем там, но думаю меня до сих пор помнят. Они постоянно меняют свою локацию, но для завсегдатого узнать, где они сейчас базируются не составит труда. Может и выбью все мысли с башки. Не стоит сходить сума от какого-то выскочки, из-за призрачного шанса вернуть прошлое.
  
  14. 'Дорогая Кристина'
  Коста показался мне очень странным. Не потому что он пристыдил меня, я ведь, и сама поняла какая я тупица, что так повела себя с домовым. Пора бы уже поговорить с Костой, но для начала нужно решить все с домовым.
  - Все в порядке? Я видел, как Коста выбежал из дома. Он меня проигнорировал, когда я хотел его остановить. У вас, что-то случилось? - Рэджи вернул меня в реальность. Его голос мне показался искренни беспокойным, это чувство передалось и мне.
  - Я не уверен. Я почти ничего не успел сказать. Может я пойду за ним! - я не знала, что бы я ему сказала, но ведь людей не оставляют в таком состоянии. А он явно был взвинчен.
  - Не нужно. Я пошлю Орика, ему не впервой. - Рэджи был взволнован, а его слова меня задели.
  - Что значит 'Не впервой'? - заинтересовалась, на правах коллеги.
  - Коста, оказался в гильдии семь лет назад, но ничего что с ним было до этого он не помнит. Он часто закрывается в себе и иногда делает, то, о чем может пожалеть. Трудно не иметь прошлого. - закончив печальный рассказ, Рэджи покинул меня, не дожидаясь моей реакции.
  Теперь мне хоть понятен его полный тоски взгляд. В каком-то смысле меня тоже лишили прошлого, но я хотя бы имею малый шанс что-то исправить и моих воспоминаний никто не забирал. Коста не заслужил того что с ним произошло. Хуже всего не знать кто ты. Я уверена, что он ничего не сделал, чтобы заслужить эту судьбу, он совсем не похож на отчаянного злодея.
  Я решила исправить, то что еще в моих силах. Не хочу быть эгоисткой и неблагодарной. Не хочу, чтобы мое нынешнее положение меня изменило. Я никогда не вела себя так безрассудно, как за последние дни, проведенные в этом месте. Я лишена родного дома, более того я возможно мертва для своего дома и для своих родных. Но я должна видеть только шанс, ведь я жива. Только так я могу выжить.
  - Домовой покажись прошу. Я хочу извинится! - просила я пустую комнату. Ответа я не услышала. Подождав еще минуту, я продолжила.
  - Я вела себя не правильно и готова это признать. Я сейчас слишком зациклена на своих чувствах. Ну давай же, я знаю, ты меня слышишь! - совсем не притворно обращалась к домашнему домовому.
  - Я то слышу, но главного ты так и не сказала. - домовой материализовался на самой верхней полки и оттуда смотрел на меня обличительно.
  - Я прошу прощения! Я благодарна за то, что ты сделал для дома, хоть и сделал это из корыстных побуждений, я уверена. - сказала все, что хотела.
  - А последнее могла и не добавлять, все испортила. - притворно обидчиво сказал домовой.
  - Так что мир? - решила закрепить перемирье.
  - Мир, но от пакостей тебя это не спасет. - ехидничал он.
  - Ладно, тогда может скажешь, как тебя зовут? - и не представляю, как этого пакостника назвали родители.
  - У меня нет имени. - неохотно признался домашний дух.
  - Это как? У всех есть. - не поверила я.
  - У всех есть, потому, что им его кто-то дал. Мне никто его не давал. - странно такое слышать, но судя по всему домовой не притворялся.
  - Давай я дам тебе имя. - может так мировая будет обеспечена, мне ничего это не стоит.
  - Это не так просто, имя должно быть от всего сердца. И... - замаялся домовой. Это даже на него не похоже.
  - И.... продолжай. - настояла я.
  - И тебе должно быть известно, что дав мне имя, я больше не буду от тебя зависеть. Поэтому нам и не дают имена, чтобы удержать в доме. - на одном дыхании сообщил и внимательно наблюдал за моей реакцией.
  - Странно! - задумалась.
  - Что странного? - немного раздражаясь спросил у меня.
  - Если бы ты сразу сообщил мне, что дав тебе имя я от тебе избавлюсь, то это было бы первой вещью, чтобы я сделала после встречи с тобой. - сдерживая неуместный смех внутри. Судя по виду домового для него это все очень важно.
  - Так ты согласна? - неуверенно спросил коротышка.
  - Так молчать, сейчас буду тебя нарекать! ...Так это не подходить и это тоже. - в мыслях перебрила все возможные имена. Нужно что ни будь солидное, но не слишком высокомерное, более приземленное, но не слишком простое.
  - Я дам тебе имя Джек! - важным тоном проговорила и не стала уточнять, что когда-то так звали моего пса.
  - Джек, ты серьезно? Из всех имен ты придумала имя из четырех букв. - возмутился этот неблагодарный.
  - А заранее нужно сообщать, что у вас именами меряются, я бы назвала тебя Трахтибидох. А вообще не нравится могу обратно забрать! - дала ответку этому недоразумению.
  - Нет, не надо мне нравится. Теперь меня зовут Джек, никогда не слышал такого имени. Я говорю спасибо. - домовой резко сменил тон на очень серьезный.
  - Я говорю пожалуйста. - в ответ домовой даже немного склонил голову и с ухмылкой испарился.
  Надеюсь комнату он оставит в прежнем виде, не хочу расставятся с моей новой мягкой кроватью.
  Сразу после последней мысли я свалилась на пол. Сознание поплыло, а тело обмякло. Я очутилась в знакомом месте. Тот самый колодец, значит, это дело рук того бога. Но его не наблюдалось. Подойдя ближе, я увидела в отражении момент, когда даю новое имя домовому.
  - И что это значит?
  Никто не удосужился дать ответ. Повторив несколько раз свой вопрос, я не получила никакой реакции. На поверхности колодца несколько раз, как в проигрывателе повторялся один и тот же момент, когда я произношу имя домового.
  - Молодец Кристина, ты выполнила первое условие. - меня напугал это мужской баритон, хоть я и узнала, кому он принадлежал.
  - Присмотрись внимательней Кристина! Что ты видишь? - этот самопрозванный бог имел наглость обнять меня сзади, он не давал сделать даже минимальное движение.
  - Это тот момент, когда я давала новое имя существу! - было и приятно от прикосновения другого тела, но и меня это раздражало, ведь я не давала своего разрешения на это. Такая женская противоречивая природа.
  - Нет, это момент, когда ты даришь свободу другому существу. Осталось еще два условия! - все это время эго губы находились близко к моей щеке. Все это имело сексуальный подтекст, и на этот раз мне не хотелось подаваться. Хотя восторг от осознания, что я на шаг ближе к своей цели меня немного опьянила, но лишь немного. Женские формы моего прежнего тело также возвращал женскую хрупкость и уязвимость, от это и характер страдал.
  - Отойди от меня! - уверено и медленно произнесла слова. Мои руки снова мои прежние, и ноги и лицо, и попа, что уж о ней забывать, но это не причина не замечать, что мной пытаются манипулировать.
  - Тебе не нравится мои прикосновения? - с притворной обидой в голосе спросил меня бог. Я выпуталась из объятий и отошла на несколько шагов.
  - Если я спрошу ответишь честно? - собрав все свои чувства в маленький сундучок и закрыв на ключик, бесстрастно задала вопрос.
  - Смотря, что спросишь? - наиграно говорил бог.
  - Почему Коста не помнить прошлого, что с ним случилось? - на мгновения мне показалось, что с него сошла непробиваемая маска, но это было почти незаметно, чтобы сделать выводы.
  - Ты здесь со мной, а тебя интересует какой-то пацан? Если тебе он интересен, то сама и ищи ответы, дорогая! - голос бога резко стал голосом раздраженного бога.
  Меня словно вихрем вынесло из сознания и через секунду я очнулась на полу кухни, где и отключилась. Голова трещала словно после попойки, аккуратней этот бог не мог. Опершись о стену, потерла больное место на затылке. Подняв голову увидела перепуганного Джека.
  - Что ты так смотришь, как будто мертвеца увидел? - выразительно посмотрела на него.
  - Ты ведь только что не здесь была, правда!? - тон был немного непохож на обычного Джека.
  - Как ты понял? - мне нужны были ответы.
  - Я ведь дух, я вижу такие вещи. Это было высшее существо, правда!? Ты не должна иметь с ними дело. Что бы они не делали, думают только о себе, для них, что человек, что оборотень или другой житель нашего мира ничего не значит. Они переступят труп и не заметят этого. - голос Джека был зловещ, и я прониклась его тирадой, но, что я могла против высшего существа.
  - Мне нужен маг срочно! - решила действовать немедленно.
  - И заодно не забудь отдать ему его игрушку. - так между прочим сообщил Джек.
  - Что ты сказал? - заинтересовалась у домового.
  - Ну камушек который ты за собой все время таскаешь! - медленно, но ко мне дошло, что единственный камушек, который я ношу с собой, это тот голубой из Титаника, тоесть коробки Королевы воров. Я достал его и положила на свою ладонь.
  - Ты об этом камушке. - Джек нервно отодвинулся и положительно покачал головой. - а с чего ты взял, что он принадлежит магу?
  - Там печать сильного мага стоит! - настороженно смотрел на мой камушек домовой и что-то не договаривал.
  - И что это значит? - интригующе спросила у собеседника.
  - Фу ну и темнота, - резко заартачился домовой.
  -Не ломай хрупкого перемирья! -заспешила успокоит его.
  - Значит, то, что печать сдерживает силу внутри камня. Поэтому подальше держись от него, а лучше отдай его магу, он лучше знает, что с этим делать.
  - а ты предполагаешь с может быть за сила такая в голубом камне? - видно было, что Джек через силу отвечал, но и не таил больше ничего.
  - Еле лет так пятьсот назад был обычай у магов в голубые камни силы всевышних заточать, а этому камню примерно столько и есть! - я открыла рот и вовремя сообразила, что нужно разговорить домового, пока он в расположении болтать языком.
  - В смысле всевышних, богов что ли? -моему удивлению не было пределов.
  - Ну не совсем, их так сказать нащадков! - вот же дела то какие, возможно у меня в руках божественная сила, а я и не знала, что в моих руках находится.
  - Все я и так разболтался! - домовой растворился в воздухе и не дал шанса больше не на один вопрос.
   Я призадумалась, если это так, то не в коем случае нельзя избавляться от такого камня, ведь неизвестно, где и с кем я окажусь в следующий раз. А вот больше ответов мне понадобилось.
  Я задумалась, ведь если поразмыслить, то выходит, как!? У бога есть свои намерения, и я в них участвую, а значит я ему нужна. Возможно ли условия, которые он мне поставил приведут меня к чему-то другому. По словам Джека богов, наша судьба не волнует, но для чего-то меня подселили в это тело и кинули в этот мир. Включаем логику. Доверять тому, кто на такое способен, не стоит. Но возможно это может быть единственным выходом из моей ситуации и камень еще в этой схеме нарисовался.
  Помочь разобраться мне может только маг, если захочет после моего неблагодарного побега. Он должен меня понять, я тогда была под действием какого-то наркотика. Он сейчас пока единственное мое окно ясности. Кто в этом мире еще знает, что-то о богах.
  Решено, пойду к магу, придётся ему частично изложить ситуацию. В общем с повинной по пути к магу!
  
  15. 'Куда приводят союзники'
  Идти ночью к магу, наверное, не самая лучшая идея. Разве можно сопротивляться неутомимой женской логике. Зачем затягивать неизбежное. Мое доверие к магу поутихло, но обратится не к кому. Надавлю на его преданность божьему умыслу и дело в шляпе.
  Стучала, била ногами и руками по чертовой двери я долго, пока один из громил големов не открыл ее. Мысли о том, что я могла попася ночному патрулю или кому-то еще не нужному на глаза возродила во мне зерно негодования и даже более того. От ярости я даже не посмотрела на голема, просто полетела в верхнюю комнату мага.
  - Какого черта ты не открываешь? - не контролируя своих эмоций закричала я на всю комнату.
  - Побереги нервы! Тебя не учили в гостях вести себя вежливо или твой мир наполнен только дикими невежами! - голос мага был обманчиво спокоен, и я резко убавила пыл. Всегда знала, что такое состояние опаснее, чем открытая ярость.
  После минутного молчания маг заговорил.
  - Очень хорошо, хоть одно правило ты усекла. - только при этих словах маг поднял голову и посмотрел в мою сторону. До этого он стоял у полки с книгами и листал одну из них не отрываясь.
  - Ты обещал помочь? - старалась говорить не вызывающе, но требовательно.
  - И помог бы если бы кое кто не сбежал! - возразил маг.
  - Ты дал мне наркотик! - сдерживая эмоции продолжала. Не так я планировала начать разговор с магом, но раз поехало.
  - В вашем мире переоценивают вред этих веществ, просто нужно правильно этим пользоваться. А теперь начнем с того, что ты мне сообщишь мне, о том чего я не знаю. - настойчивый оттенок в голосе мага был четким и ясным.
  Я успокоилась, очередной раз побичевала себя за вспыльчивость и решила, что магу нужно рассказать про условия.
  - Есть три условия бога, если я их выполню, то верну тело, хотя вернутся домой шансов мало. Первое, это дать свободу существу. Второе, пусть тот, кто несет веру поверит, и последнее, заставить бога плакать. - сдалась на милость магу.
   - Как интересно, но зачем это все богу. - задумчиво проговорил маг вслух.
  - Поэтому я здесь. Кто как не ты должен все знать о богах. - с надеждой обратилась к магу.
  - Ну не все так просто. Я все во лишь маг чародейства. Я знаю, как зачаровать артефакт или создать свет без огня, обладаю телекинезом, но я не обладаю истинными знаниями о богах. Даже маг восточной башни не знает этого, а он маг огня. Вот магу южной башни, что-то может быть известно, он маг молний, но он такой высокомерный засранец. Говорили мне родители идти на другой факультет, а мне чародейство понадобилось. Ты знаешь, что магии молний очень хорошо подается погода, они и облака разгонять умеют и тучи собирать. Чем не удивительно и пользуется маг восточной башни, посылая дожди на посевы. Поэтому южные регионы более плодородны и богаче моего. Знаешь, как трудно содержать магическую башню на эти мизерные налоги, поэтому и нет внешней охраны, а всякие умники каждую ночь пытаются проникнут сюда, как будто я сижу на несметных богатствах. Как думаешь, сидел бы я в этой башне купаясь в золоте. - при каждом слове я все больше сомневалась, что верно сделала, придя сюда. Жалость этого мага к себе начинала нагонять на меня тоску.
  - Только не говори, что не знаешь, что дальше? - с сомнение поинтересовалась.
  - Я и не говорил, жрецы, они знают! - уверенным тоном наконец сказал что-то важное этот чародей.
  - Жрецы, это священники по-нашему!? Ну конечно, это очень логично. - эйфория заполнила всю голову с ней пришла и другая мысль.
  - Думаю, что они выполняю похожие функции. - маг подошел к панорамному окну и задумался.
  - Они ведь несут веру правильно? - задала я важный вопрос. Маг обернулся и внимательно посмотрел на меня.
  - Ты ведь выполнила первое условие, значит пора приступать ко второму. - голос мага был немного загадочен, он продолжал всматриваться в меня.
  - Как ты узнал? - сделала шаг назад.
  - Я же маг, ты не забыла. Твоя аура изменилась с последней нашей встречи. Процесс начался. И кстати, извини! - странно и озабочено проговорил маг.
  - За что ты просишь прощение? - сделала еще один шаг назад.
  - Я же обещал помочь! - после этих слов в комнату ворвалась стража вместе с ночным патрулем.
  - Держите его. Этот парень пытался ограбить магическую башню! - слова мага меня сильно поразили. Я ожидал чего-то, но не предательства. Меня поволокли наружу.
  - Так, ты мне помогаешь? - крикнула напоследок предателю, уверена он услышал.
   Меня схватили с обоих сторон бледные клыкасты. Закинув меня в клетку, что располагалась на повозке, предполагаю, повезли в местную тюрьму. А ночка обещает быть веселой. Этот мир начинает показывать пазури. До этого ещё все было терпимо. Психованный бог, предатель-маг, кого еще в списке не хватает?
  От сидевшего на повозке тролля несло, ка кот свалки. А в клетке было похоже, что кто-то обмочился. Новые 'чарующие' нотки этого мира пополнили мою палитру запахов. Стараясь дышать ртом, я решила помалкивать. Помню, когда хорошие парни в кино начинают возникать, ничего хорошего с ними не случается. Единственная моя надежда на парней, они же не оставят своего в заточении. Надеюсь за это короткое время я стала им своей.
  Добиралась до места 'приземления' мы бесконечно долго или время так тянулось, это не столь важно.
  - Давай красавчик выпрыгивай, тебя ожидает твой новый дом! - грубый и скрипучий голос тролля чуть не лишил меня слуха. Сморщившись я спрыгнула на землю.
  - А вас презумпция невиновности есть? - трещала я пока меня тащили по зловонному проходу.
  - Тебе никто не позволял говорить! - слова были приправлены неслабым тумаком. Это очень хорошо продемонстрировало уместную поговорку, молчание - это золото, более того молчание - это еще меньше синяков.
   Бросили меня в темную вонючую камеру. В самом верху, под потолком было небольшое окошко. Света хватало только на то, чтобы разглядеть небольшую кучку соломы в углу. А я жаловалась на условия в доме воров.
  Уснуть у меня не получилось. Я крутилась, впадала в полудрем, но так и не уснула. За ночь мне много всего привиделось, и огромные крысы, и чей-то стон, и странные тени. Мне все мешало в этой камере, в таких условиях даже бомжи в нашем мире не ютятся. Самым странным пришествием за ночь это были слова бога. В полудреме я слышала его голос. Не видела, но четко слышала фразу которую он повторял долго, пока я с криком не вскочила на ноги. Фраза, которую я повторяла до утра, 'Слишком мало времени, поспеши'.
  После ночи в камере я готова была рассказать все и признаться в чем угодно. Жизнь на земле не как не готовила меня к такому. Каждую секунду твои нервы на пределе. Они натянуты как тетива лука, и готовишься, когда эту тетиву отпустят. Каждая секунда похожа на приговор.
   В конце коридора стукнула дверь, и я вздрогнула. Через пару минут к камере медленно таща свою тушу подошел мерзкий тролль.
  - Выметайся давай! - с этими словами он открыл решетчатую дверь.
  Маленькая надежда угасла, когда я просмотрела за взглядом этого жуткого существа.
  В углу напротив меня лежал распластанный мелкий гном. Теперь хотя бы ясно откуда были эти странные стоны, судя по виду он пьянствовал дни напролет.
  - Давай тащи свою задницу наружу, нечего проедать казенные харчи! - когда тролль раскрывал свой рот, то была бы хоть на сантиметр ближе рисковала быть оплёванной с ног до головы.
  Гном с трудом поднялся на ноги, удержав свой небольшой вес. Переступаю с ноги на ноги, как маленький ребенок гном пошел на выход, там он становился и обернулся.
  - Эй ты, в первый раз всегда страшно, не будь ты девкой, не оприходованной. - с трудом договорив, гном пошел прочь, а меня снова закрыли в этом ужасном месте.
  Что странно, слова гнома меня задели. Ведь если я хочу выбраться и вернуть себе свое, то меня не должен пугать стон пьяного гнома в темной камере. На словах я пыталась храбрится, на деле я все так же пугалась каждого звука. Забившись в угол, я попыталась отстранится от всего происходящего. Мне не хватало воздуха, чтобы дышать во всю грудь. Не получалось сосредоточится, все мысли сходились на предательском поступке мага. Я не могла понять его логику, зачем он так поступил.
  Судя по маленькому окошку, солнце уже буйствовало в городе. Но света в моем сердце от этого не стало больше, казалось после этого мне не прогнать мрак, который поселился в камере, и в моем сердце.
  Стало интересно, что сейчас делает Рэджи с другими, и знают ли они где я. Сейчас не помешали настоящие друзья.
  Я решила не надеется на призрачную помощь и поразмыслить. Я вспомнила все возможные фильмы, в которых героев заточали в камеры. Они ведь всегда выбирались с помощью своей смекалки. Выход всегда есть, но его нужно отыскать.
  Мне казалось дело сдвинулось с места. Я начала осматривать камеру, исследовать ее не только со стороны обзора того угла в который я забилась ранее. Я знала, что если начать искать, что-то можно найти.
  16. 'Магия всегда актуальна' или 'Повествование от лица Косты'
  Сон был очаровательным и наполнен прекрасными нимфами. Много нежной кожи, а главное ни капли ткани на ней. Мой мир был великолепен, и вся его краса принадлежала мне одному. Меня ничего не беспокоило и не тревожило, пока мой мир не начал проваливаться в водное безумие.
  Резко подскочив, я понял, что весть мокрый и полуобнаженный нахожусь на одной из центральных улиц Зеленого гоблина. Пока еще мысли не пришли в порядок, и я соображал, что происходит. Тело ломило, а резкая боль проходила судорогой по телу.
  - Коста, твою мать! Что на хрен с тобой происходит? Если хочешь трахнуть его, никто тебе не мешает. Зачем снова ходить на эти бои? Ты все пропил и потратил на шлюх, но хотя бы жив! - Рэджи был в ярости, но меня больше беспокоил его слишком громкий голос. Он бросил ведро, видно это не помочились на меня, когда я спал, а проучили. Когда вся картина сказанного дошла до моего не протрезвевшего ума, я кинулся на Рэджи с кулаками, но меня одним движение завалили обратно на землю.
   - Хватит дурака валять! - кричал во всю глотку Рэджи.
  - Можешь по тише, моя башка сейчас лопнет! - с трудом произнес заветную просьбу хриплым и слабым голосом.
  - Ты понимаешь, что это уже не смешно. Эти бои существуют еще со времен, когда королевство принадлежало гоблинам, оттуда либо выходят калеками, либо их выносят вперед ногами. - разорялся он, не стесняясь прохожих, но уже намного тише.
  - Значит, я везучий засранец. - с ухмылкой на разбитых губах произнес я на тон ниже, чем Рэджи.
  - Коста, у тебя все не складывается не потому, что ты не помнишь прошлого, а потому что ты слишком часто себя жалеешь. - высказался он и резко замолчал, не пытаясь ничего больше сказать.
  - Давно хотел кинуть в меня этим!? - выровнявшись на обеих ногах, которые к счастью не оказались сломлены, после вчерашнего, я думал, как минимум останусь храмым. Я посмотрел на Рэджи, и не почувствовал обиду на него, потому что знал, что он говорит правду. Мы смотрели друг на друга, и никто не хотел уступать. Пришел Орик и поединку в взглядов пришел конец.
  - Хватит! Выясните отношения, после того, когда заберем Кристиана с той помойки. - взволнованный голос и слова Орика привели меня в чувство. Оборотень бросил в меня сухой одеждой.
  - Что с ним, куда он попал? - никто не удосужился мне ответить.
   Применив всю оставшуюся силу я оделся и поковылял за Ориком и Рэджи. Сегодня солнце было ярким и палящим. Добравшись до таверны 'Золотой индюк' я увидел внутри всю команду.
  - Рэджи, я не понимаю зачем мы идем за ним? Парен сам впутался, мы его не няньки! - выступал обвинительно Ваннига.
  - Мне кто-то объяснит, что происходит? - вся команда с иронией посмотрела на меня.
  - С пробуждение! - Мун был краток, но он единственный, кто хоть что-то сказал.
  - Ваннига, мы не оставляем своих, ты это знаешь. Не отказывайся, весь план строится на тебе. Только ты можешь договориться со стражой, они твои сородичи. Ты знаешь, как сделать так, чтобы они согласились на сделку. - Рэджи был на пределе, но хорошо контролировал свои эмоции.
  - Кристиан в тюрьме? Как он туда попал? - мое неприкрытое удивление было искренним.
  - Маг натравил на него ночной патруль, так по крайней мери сообщил мой собрат из патруля. - прокомментировал Мун.
  Споры вокруг дела продолжались, я хотел помочь, но любое мое предложение Рэджи рубил на корню. Я знал почему он зол, но ничего не мог изменить.
  После последнего моего боя в подполье, я провел месяц в лежачем состоянии. Местный лекарь говорил, что меня чуть предки к себе не забрали, тогда я пообещал, что больше не покажусь на боях. Никогда не понимал, почему Рэджи так важны жизни обычных воров. Он считает обязанным себя за наши жизни, он никогда не рассказывал, что с ним было ранее. Он много говорил о других королевствах и чужих землях, но не о себе. Однажды он поделился, что здесь он обрел дом и друзей. Он приютил Орика, когда тот покинул кимберлитовую трубку, дал Казеуду дом, когда его изгнания из родного Королевства. Каждый в долгу перед ним, но он никогда не напоминал о нем.
  - У меня мысль! - прервал я Орика и его план захвата троллей в заложники.
  - Коста иди отоспись. - настойчиво проговорил Рэджи.
  - Рэджи остынь и дай сказать! Ты ведь еще не сбыл тот артефакт, который мы украли у мага? - задал я важный вопрос.
  - Нет. Что ты задумал? - вот теперь заинтересовались все.
  - Зачем делать шум, будем действовать по-тихому. - предложил команде.
  -Это ведь гениально. С помощью него любой из нас может войти и просто вывести Кристиана, без шума и жертв. - продолжил мою мысль Рэджи.
  - Мы просо внушим каждому то, что нужно что бы они видели. - закончил я.
  Все согласились, осталась только маленькая загвоздка, никто не знал, как артефакт действует. И не факт, что если он заработает, то маг не обнаружить нас. Ведь любая магия притягивает другую магию. Да было пару недочетов, но идеальных планов не существует.
  Все покинули 'Золотого индюка' кроме меня. План действий был намечен на закат, тогда меняются стражи. Все просто, вырубим одного и замени другим. Рэджи кое как разбирается в магии, что должно нам помочь. В полную мощь использовать артефакт мы не сможем. Поэтому пойдет Ваннига, другого тролля за своего легче подставить, нежели вампира или человека. Так мы не будем применять визуальное внушение, нужно будет лишь заставить из поверить, что ничего неправильное не происходит и вывести Кристиана.
  Оставшись в таверне я решил в деталях выяснить, как Кристиан попал в заточение. Не в одного Муна есть связи в патруле. Рэджи одарил меня неодобрительным взглядом, скорей всего подумал, что я захотел продолжить вчерашний день. А я решил не опровергать его мысли. Мне необходимо время, к закату оно еще есть.
  Все собрались в общем доме. Рэджи все еще обходил меня и не говорил без особой потребности. Я в свою очередь не навязывался, больше меня беспокоила судьба Кристина. Не представлю, как у них в Пограничье, но я уже бывал в местных камерах. После них неделю невозможно отмыться от той зловонии, а от еды которой там кормят, даже падальщики отказываются.
  17. 'Неожиданная 'ожиданность''
  В камеру мне просунули металлический кусок, напоминающий тарелку, в ней было нечто, из-за чего мне пришлось закрыть рот рукам и ногой отодвинуть 'это', куда подальше. Рвотный рефлекс сработал и меня все-таки стошнило, только непонятно от вида и запаха, того что мне предлагают съесть или все-таки нервы не выдержали!? Я могу предположить, что это может быть местный вид пыток. Сколько раз мне нужно вспомнить этого проклятого мага, что бы ему икалось еще долго и неприятно. Вот не умею я людям плохого желать, но думаю еще пару дней в этой камере и научусь.
  Во рту оставался все еще не приятный привкус рвоты. Мысли с бешеной скоростью пытались найти выход из сложившеюся ситуации. От резкого стука дверей я встрепенулась, а мои слуховые рецепторы напряглись. Все что я смогла уловить, это чей-то мужской голос, но разобрать я ничего не смогла. Звук ставал все ближе и разборчивей. Одного я узнала, как местного стражника. Мне наконец удалось расслышать, о чем говорили посетители.
  - Смотрите Высший, он не из слабых. Не то, что бы буйный, но ведь сами знаете, в тихом омуте... - вот прелестно и в этом измерений знают эту пословицу. Я надеялась они пройдут мимо. Не хотелось других сюрпризов. Моим желаниям не было дано сбыться. Мерзкий тролль с мужиком в рясе остановились напротив моей камеры. Тем временем тролль звенел своей связкой ключей, я отодвинулась подальше к стене.
  В камеру вошел неприлично высокий мужчина в странной бардовой рясе. Стражник отошел и повернулся к нам спиной. Во какой деликатный тролль у меня в стражах. Обратила взгляд к мужчине и удивленно приподняла бровь. Он не был похож не на одно существо, это был просто человек, но его глаза говорили о большем. Его зрачки напоминали кошачьи и в миг снова обычные, человеческие.
  - Каждому осужденному полагается простить его согрешения. Я жрец местного храма Высшего бога. Пришел твой час познать. - высоким голосом продолжал жрец. И я поняла, что это мой шанс выполнить второе условие. Но как заставить верить того, кто уже верит, он же служит своему богу значит верит. Палки двух концов мне не суждено было избежать.
  Жрец продолжал свой монолог, а я шарила в мозгу, как бы решить эту головоломку.
  - А какой этот высший бог, как мне ему служить? - вот на это хватило моего великолепного мозга. Жрец удивленно посмотрел на меня, а глаза показалось блеснули.
  - Сын мой, ты первый поинтересовался о своем боге. Все триста лет моего служения никто и никогда не спрашивал что-либо о нем, все только приходили отдавали службу ему и просили за них попросит что-то для себя. - жрец был похож на вдохновленного подростка, а это значит, что мне удалось нащупать правильную ниточку.
  - В храмах мы никогда не рисуем его изображения, а в городах нет его статуй, но всем жрецам, как-только они ступают на путь служения показывают истинную сущность бога и никто никогда не говорил, что нельзя о ней рассказывать. Мальчик мой, ты только что заставил снова поверить в людей, последние годы я ходил с пустым сердцем. Остались еще люди в нашем мире, которым не безразлично. - я слушала и слушала, без возможности вставить хотя бы еще слово, но этого и не понадобилось. Сама не знаю, как у меня получилось, выполнить условия бога с помощью одного предложения, как будто сам бог и вложил правильные слова в мои уста.
  - Стражник выпустите арестованного и отпустите. У меня есть право раз в году на праздник летнего солнцестояния простить одного заключенного и выпустить его на волю. Это право Высшего жреца. Я хочу им воспользоваться. - торжественно заявил тот, а я пыталась скрыть навалившееся как медведь на меня невероятное облегчение.
  - Как скажите жрец. - тролль монотонно подошел и со всей медлительностью открыл замки на наручниках, которые до невозможности натерли мне запястья.
  Я не могла поверить в накатившую свободу, как дождик в ясный день. Вдохнув свежий воздух в легкие я почувствовала весь спектр сладкой свободы и непередаваемую радость. Оказавшись на улице с полным выполненным долгом второго условия перед богом.
  
  - Я никогда лично не сидел в подобных заведениях, но предполагаю, не самое терпимое занятие. - услышав знакомый голос, я развернулась и набросилась на мага-предателя. Скрежетнув челюстью, я не успела приблизится к нему, как оказалась в воздухе.
  - Помогаешь тут, стараешься, а тебе не спасибо, ни благодарности. - легко говорил маг, даже не напрягаясь, при этом держал меня в воздухе.
  - Это помощь, закрыть в вонючей и мерзкой клетке с троллями.
  Всю дорогу я обидно молчала, пусть его поступок мне помог, но как истинная женщина я обязана пообижаться. Маг лимитировал и таким же образом тащил меня за собой. Люди и другие существа нас и не замечали. Видно это нормально, вот так просто в ясный день лететь себе по воздуху к себе домой. Ситуация была странно, но говорить с магом я пока не собиралась.
  - А зря ты обижаешься, думаешь так просто попасть на аудиенцию к жрецам, а я тебе обеспечил стопроцентную встречу с ним. Не слышу слова благодарности. - слова лились с его ус, как ручеек с реки по каменным порогам.
  Таким образом мы летели к восточной башне. И не знаю, как я промолчала на его замечания и не наговорила всякого не хорошего. Не хотелось находится сейчас в его обществе, но впереди последнее самое важное и самое загадочное условие. 2 часть 18. 'Спасти рядового Кристиана' От лица Косты - Реджи, ты что-нибудь понимаешь? - поинтересовался с надеждой, что только для меня является загадкой, почему маг тащит за собой ливитирующего Кристиана. - Судя по выражению лица Кристиана, он не шибко то доволен! - заключил дроу. - Может маг решил его освободит, чтобы проводить над ним эксперименты - продекламировал Казеуд, на которого с укоризной все посмотрели за такие мрачные мысли, - а что, в Северной короне часто ходят такие слухи о местных магах. Никому этого не хотелось и тем более мне, он еще не ответил на все мои вопросы. -Коста, ты куда направился? - прошипел Рэджи. Я проигнорировал друга, не хотел, чтобы мне мешали. Не думаю, что маг может упустить толпу, следящую за ним. А вот одному будет намного легче. Убедившись, никто за мной не последовал, попытался затеряться в толпе. Проследив за магом до самой башни, насторожился. Маг не вошел в башню, а свернул за нее. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого нет, проследовал за волшебником в неизвестность. Коста напрасно думал, что один в этом деле. Вся шайка сосредоточилась недалеко от башни, ожидая знака от их главаря. От лица Кристины Пролевитировав к башне, мне пришлось прислушаться к чужому шепоту. Посмотрев на мага, поняла, что он ничего не слышал. Осмотревшись никого не увидела, но снова послышался звук. Голова закружилась, и я провалилась в путешествие по сознанию, вроде все понимала и осознавала, но не могла ничего сказать. В голове зазвучал голос бога, который показался непривычным. - Слушай сюда, у нас мало времени! Маг не тот, за кого себя выдает, настаящий маг уже давным-давно кормит рыб на дне моря Южного дельфина. - голос бога был странно встревожен. Самого бога я не увидела, только голос из пустоты. - А кто же это тогда? - мысленно вопросила у бога. - Он ....эм.... такой же как и я. Точнее был когда-то, пока его не наказали другие и низвергли его на землю проживать человеческую жизнь в наказание. - жуткий поворот событий, если учесть что я сейчас в полной власти этого мага. - То есть, он бог? - мой мысленный голос заразился тревогой гостя, в моей голове. - Твое третье условие, это он, в нужный момент ты поймешь, что делать. Надеюсь ты меня не подведешь, иначе следующим кого подвергнуть наказанию буду я! - Бог был не на шутку встревожен, вся высокомерность слезла с лица, как старая краска с дедовова запорожца. Мглу быстро как рукой сняло, а бога в голове как ни бывало. Полностью осознав себя полноценно в реальном мире, задумалась, внимательно посмотрев на затылок мага. Он шел впереди и магией заставлял мое тело идти за собой и теперь мне ясно, что ситуацию он хотел контролировать изначально. - А ты заранее знаешь когда должен прийти твой бог? - вовремя уловив вопрос, который адресовался мне, я собрала мысли до кучи и ответила. - Когда хочет тогда и приходит! - поддерживала обиженную физиономию, что бы он не понял, что мое отношения к нему очень поменялось. Все было изначально слишком просто. - Хм.. ясно! В башню мы не пошли, а направились дальше, такой поворот, не туда, меня заставил поволноваться. - Куда мы направляемся? - безразличным голосом поинтересовалась. - В более тихое и спокойное место, теперь стоит хорошенько подумать над третьем условие. - маг был не особо убедителен. - Зачем спешить? - Ты разве не хочешь получить свое тело обратно? Кстати, а твой бог навестит тебя, когда будет выполнено последнее условие?! - Думаю, должен. - в голове зароились мысли в поисках решение ситуация, в которую угодила. Мы оказались у входа в какие-то катакомбы! Стало жутко, как той девушки из фильма ужасов, которая спускается в темный подвал. - Вот мы и пришли! Меня заволокли в кромешную темноту. В руках у мага замерцал шарик света. Пока глаза привыкали к такому световому решению, мысли одна за одной сменялись жуткими картинками. Через пол минуты я узрела решетку и чуть не взвыла от повторяющейся ситуации. Звук закрывающего замка, заставил рвануть к двери, было поздно. - Я думаю, ты уже догадалась, моя гость из другого мира!? - голос мага был с острым привкусом. - О чем я догадалась?! - хотела дурочку показать, но с магом это оказалось труднее, чем я рассчитывала. - Не прикидывайся, твоя аура изменилась. Она потемнела, я знаю, он приходил к тебе. Наш общий знакомый, такой самовлюблённый божок, да!? - Ну ты и сволоч!! - зашипела на обманщика, - выпусти меня! - Э, нет. По моему плану, следующий шаг будет другим. Не переживай, мне не ты нужна, если все пойдет хорошо, возможно ты даже живой останешься. Согласись, пусть и чужое тело и в чужом мире, но ходить по земле приятнее. - Что ты собираешься делать? - истерически кричала на самозванца. - Плакать, дорогая, плакать. - и с этими словами, забрав за собой весь свет, фальшивый маг скрылся. Наконец эмоции вывалились наружу, как кричащий новорожденный ребенок. Я заревела, так навзрыд, сильно и громко. Не в силу больше терпеть, гнала эмоции. Так продолжалось минут десять. Я не хотела никак принимать все, что со мной происходит, а затем начала со всей дури бить по решетке. Хоть во мне и прибавилось силушки богатырской, но решетка видимо этого не знала. Темнота подавляла, хотела сломить. Я вытерлась сопли и начала сопротивляться. Холодным потоком меня накрывала паника неизбежного. Наконец картина всего происходящего со мной. с самого начала. Дошла медленным ходом к моему мозгу. Следующий час, а может и больше, может меньше, времени здесь не было, я корила себя за все возможные ошибки и глупость. Но далее силы и мысли кончились, я скрутилась эмбрионом на холодной земле и просто стала ждать неизбежного. От лица Кристины Темнота была кромешной, попытался потереть камни феникса, они светятся в темноте, если хорошо постараться. Всегда носил их с собой на запястье , в нашем деле всегда помогают. Пока усиленно работал, не заметил постороннего. Последовал сильный удар по затылку и ту темноту которая накрыла меня, уже никакие камни феникса не развеяли бы. Резкая боль заставила чувства вернутся на землю. Ногами зацепил какой-то камень. Как мне подумалось, но затем услышал крик. - Крысы..аааа, забирайтесь вон!! - несомненно это был Кристиан. Какие-то камушки полетели в меня. - Кристиан успокойся, это я Коста! - крик притих. - Ты иллюзия, обман больного! - Что за чушь ты несешь, что делал с тобой этот сукин маг? - Не маг, а ваш чертов мир! - голос был изнеможён и осипший. - Кристиан, я здесь, чтобы помочь! Давай выбираться! - Как ты себе это представляешь? - Это все лишь маг, Кристиан! - Нет, Коста, это не маг, а я не Кристиан! - Давай мы сначала выберемся, а потом будем выяснять, кто кем является. Я понимал, что у мальчишки срыв, он может сейчас наделать глупостей. Сейчас я посмотрел на него по-другому. Мне всегда казался он врагом, затейником. Сейчас он похож на загнанного в угол мышонка. Мне не хотелось его жалеть, но теперь он не казался мне двуличным обманщиком. Что-то в нем привлекало, но что именно я не знал. - У тебя есть варианты! - услышал в словах маленькую искру надежды, это было хорошо, плохо было то, что идей не было. - Ну, для начала, нам нужен свет. - камни феникса так и висели у меня на запястье. Свет был не ярким, но его было остаточно, что бы видит очертания лиц. -Теперь рассказывай, что магу от тебя нужно и без лжы!
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"