Анастасия : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто чуточку о той что всегда рядом. Пускай это раздвоение личности, но так я по крайней мере не одинока...

  
  
  У неё били длинные волосы, и она любила читать стихи... Корсар... Маяковский, сонеты Шекспира и Франческо Петрарка. Пара стихотворений и не одного наизусть.... Она пила белое вино и не помнила, любила ли она его... Она всегда считала, что говорить себе что-то нужно с вопросительной интонацией, она верила или хотела верить, что так остаётся видимость выбора.
   Она ни когда, ни кого не любила, искренне и безоглядно...Она была чуточку безумна и гордилась этим...Она ужасно эгоистична до тех пор, пока дело не касается её близких и лучших друзей. Она могла бы быть первой во всём, но ей всегда было лень. Она писала, стихи, и сама их не понимала, она читала тысячи книг, забывая, и название и автора и сюжет,...зато она крала частичку какого-нибудь героя и становилась похожей на него - дикая смесь...Она часто лгала себе и прекрасна, знала об этом. Она любила лилии, но потом возненавидела их...Их место заняли ирисы. Она любила чёрный и белый и другие цвета тоже, но монохромность всегда её чем-то притягивала. Она любила холодное оружие и считала, что смерть - это и есть бессмертия и вообще, если её будут слишком долго помнить она сойдёт с ума... Ведь ты жив пока тебя помнят, жить вечно она не хотела... вечно метаться и сходить с ума? Вечно...просто вечно и этого она боялась и ещё пауков, но, по-моему, она сама себе это внушила когда-то давно, она знала это, но изменить, ни чего не могла. Она долго думала, что родилась не в своё время...дворцовые интриги, балы...пышные платье и дурацкие парики, возможно, она действительно из прошлого, но она как-то уж слишком легко вошла в современную жизнь...она была разной и противоречивый...как, будто два разных человека... она - та, что родилась в этом мире и та, что существовала как будто всегда. Наверное, это было раздвоение личности,...Я любила её... И знаете почему? Потому что Она - это Я....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"