Милославская Юлия Игоревна : другие произведения.

Призвание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
  
   Время меняет многое,
   но только не то, кто мы есть.
  

Эта книга посвящается друзьям,

без которых она возможно никогда не была бы написана.

  

* * *

   -В жизни каждого человека наступает такой момент, когда надо сделать выбор: свернуть на кривую дорожку или идти прямо. И многие сворачивают. Начинаешь менять себя, а это основная ошибка, потому, что не повод пить кофе по утрам вместо чая, если все равно попадешь в пробку и опоздаешь на работу. Мыслить надо глобальней. Именно так и мыслит наше маленькое общество, в чьих руках и есть истинная власть.
   Если у человека проблемы, он обращается в полицию, если проблемы серьезные - в спецслужбы, а если не разрешимые - к нам, людям при упоминании о которых все сразу становятся слепоглухонемыми. Людям, назвавшими себя гламурным словом "гангстеры". У многих из нас жизни обрываются быстро, а некоторые имеют талант выкручиваться из самых крутых переделок и делать свою жизнь идеальной. Именно на счетах этих людей оседают миллиардные недостачи государства, а если этот человек держит в корешах всех преступных лидеров Европы и Востока, то он почти всесилен, но практически неизвестен простым смертным. Ну или неизвестен с этой стороны. Такие люди предпочитают держаться в тени и прикрываются вполне легальным заработком, имеют семью и возраст зашкаливает за тридцать. Жизнь такого человека всегда представляет собой интерес, особенно этот факт завораживает когда помимо темных делишек это лицо имеет и светлую душу. В этом человеке сочетаются два эго. Он мог очаровать человека своим обаянием и бездонными глазами, а мог накинуться как кобра. По слухам он обожает довести до краха и самоубийства конкурентов, но он и сам любит спускать курок своего любимого 45 - го "Магнума" с серебристой гравировкой.
   Удивительно, но этот субъект как бы страдает раздвоением личности. Для публики он один - милый очаровашка знающий себе цену, а второй - опасный, лживый, наглый эгоист. Эта завеса для мафии и любимой, которая обожает этот образ. Тебе известно, когда используют выражение "больше чем жизнь"? Так вот, он действительно больше чем жизнь. Если бы он не существовал, то я вряд ли смог его даже представить. Неисчерпаемые страсть и себялюбие. Эти черты он лелеет и бережет. Из многих моих знакомых, а ты знаешь, что круг их довольно широк, он единственный понятия не имеет, что такое сострадание. Инстинктами может потягаться со стервятником - такой он злобный и мстительный. Как в молодости, так и теперь, и даже в старости он, вероятно, будет творить беспредел. Его любимое выражение: "Я имею то, чего и кого хочу". И уж поверь мне, что это так. Стоит ему щелкнуть пальцем и девушки на него посыплются как из ведра, но он довольно верен. Его сексуальные желания неутолимы, а опыт такой, что любая женщина приходит в восторг и есть от чего. Как мордашка, так и все остальное у неё в порядке, - говорил человек, лежащий при смерти в постели. Его худое бледное лицо отражала все черты болезни, которая мучила его вот уже два года.
   -Папа, это... это глупо! Может когда-то Фиски и владели частью Нью-Йорка, но это времена прошли, а идти против этого магната просто самоубийство! - возмутился двадцатидвухлетний парень.
   думал, воспитал приемника - оказалось тряпку! - злоба сменилась гримасой боли.
   -Я даже не знаю кто он и где находиться.
   -Едва ли есть в мире живописное местечко, где бы у него не было забронированного номера. Его рады видеть все отели мира. Он сам владеет кучей таковых. Его жена известная певица и их состояние уже давно измеряется в миллиардах. А может уже и в триллионах.
   -Папа, ты же знаешь, что кретины, которых ты любовно называешь подручными ни черта не стоят! С ними нечего делать в поле зрения этого сукиного сына!
   -Поуважительнее Джо! Этот мальчишка даже меня переплюнул, а понадобилось ему для этого всего 84 миллиона. У меня такие деньги всегда были и были в избытке, однако я растерял все свое состояние, продавая ему фирма за фирмой, отель за отелем. И он почти твой отчим.
   -Мама...
   -Да, твоя мать спала с ним.
   -Господи... - Джозеф переменился в лице. - И как его зовут?
   Судорога свела лицо Фиска старшего и он поспешил вымолвить имя, которого было достаточно. Губы вымолвили слово и глаза закрылись навсегда. Джозеф был готов к этому. В его голове вертелось имя, произнесенное его отцом. Всего одно имя, которое могло быть ещё у миллиона американцев. И имя это было Макс.

Часть 1.

   Глава I.
   Частный самолет запросил посадку в аэропорту Лос-Анджилеса. Стюардесса застегнула ремень безопасности и пассажир последовал её примеру.
   "В Париже такая красивая весна", подумал мужчина развалившийся на диване. Ему нельзя было дать и тридцати, хотя было уже тридцать пять.
   Максимилиан Бенджамин Мартин, возвращавшийся из деловой поездки во Францию, выглядел очень представительно. Хоть в его темно-каштановых волосах и можно уже было найти пару седых волос, это был потрясающий своей красотой мужчина. Он был компетентен во всех вопросах и любил исключительно хорошие вещи. Изысканные костюмы, хорошее вино, заряженные револьверы и секс. Он сошел по трапу и водитель возле "Плимута" замер. Макс был высоким и красивым, его осанка и даже манера носить костюм, выдавали ту надменную самонадеянность, что дается твердой верой в правильность любого своего шага, в любую сторону. Водитель был новенький, но с первого взгляда понял - тут пахнет миллионами.
   Каждая линия одежды дышала совершенством, но не в этом была суть. Бывает такое богатство, когда и деньги перестают иметь значение. Таких людей не часто встретишь, они очень уверены в себе - уверены в том, что земной шар под их ногами вращается исключительно по их прихоти. Но на его лице было написано какое-то сладкое предвкушение и только ему одному было известно, что это было нетерпение поцеловать свою жену. Свою русскою девушку Вику, свою звезду, преданного друга, а в какой-то степени и компаньона.
   Возле лимузина его ждала секретарь и одна из череды любовниц - Дебора. Макс редко изменял жене. Только когда очень на долго уезжал по делам, или у неё было чуть не кругосветное турне, в которое он не мог поехать вместе с ней в силу каких либо обстоятельств.
   -Как долетели, шеф? - она улыбнулась грустной улыбкой.
   -Что стряслось на этот раз? Виктория вышла на сцену вообще без всего? - спросил он. Откровенно говоря Макс был не в восторге от того, что Вика выступает на сцене в довольно откровенных нарядах, но жена каждый раз с пеной у рта доказывала, что это необходимо для её популярности. Макс жутко ревновал её ко всем бесчисленным фанатам, продюсерам, режиссерам, съемщикам, постановщикам и прочему сброду, который прилагается в комплект к суперзвезде. К тому же в последнее время она стало слишком холодно к нему относиться. Макс понимал, что уже не мальчишка, чтобы жаться к ней на дискотеках и заниматься любовью в курилках под грохочущую музыку, которая до нутра пробирает и ничего общего не имеет с такими родными ему шикарными фуршетами с легким фламенко на полтона голоса. Светские рауты и элитные тусовки ему были по вкусу, а Вику эти мероприятия раздражали хуже горькой редьки. А сам Макс любил культурный отдых и злачные места. Его жена была на десять лет младше его и находилась сейчас в том возрасте, когда больше всего тянет быть девчонкой. Не редко у Макса складывалось впечатление, что их брак летит к чертям и внезапный приезд был хороший способ это проверить. Вика особенно отдалилась от него после рождения близнецов - Тони и Стена. Его это страшно бесило. Даже сейчас, когда он толком и не знал в чем дело.
   -Сначала сядьте в авто.
   -Опять ты приволокла этот лайнер, - Макс улыбнулся и эта улыбка делала его на десяток лет моложе.
   -Шеф, вам тяжело будет, но...
   -Да говори ты! - разозлился Макс.
   -Ваш отец умер. Что-то с сердцем.
   -Когда? - вопрос был без эмоциональной окраски, но глаза его выдали. Полные слез глаза.
   -Ваша мать звонила, пару часов назад. Это и случилось пару часов назад. Я соболезную.
   -Спасибо. Беда не приходит одна, что ты не договорила?
   -У вашей жены появился любовник. Причем довольно постоянный. Фото...
   -Не нужны мне фото! - закричал Макс. Если он вышел из себя, то обязательно схватиться за ствол, а значит надо лишить его патронов, что Дебора и сделала, не смотря на протесты босса. Она засунула в "магазин" один холостой. Она отдала револьвер и подержалась за него вместе с Максом несколько секунд.
   -Позвони моему адвокату и скажи, чтобы подготовил разводные бумаги.
   -Шеф...
   -Я устал от этого. Мы оба устали. Если я застану её в постели с кем бы то ни было я с ней разведусь, - уверенно вымолвил Макс, но Дебора знала, что эти слова дались ему не легко. Он слишком любил жену. - Спасибо, что с детьми посидела.
   -С ними няня сидела, а я только Еву в школу возила.
   -И все же.
   "Плимут" въехал на полукруглую дорожку перед особняком, который стоил целое состояние и не малое состояние. Было уже за полночь и свет горел лишь в спальной. В их спальне. В голове Макса не укладывалось как она посмела делать это на той же самой постели, где спала с ним. Как она могла привести чужого мужчину в дом, который он отстроил для нее, который они обставляли вместе, заказывая эксклюзивные вещи.
   Стон Вики был едва слышным звуком, вылетевшим в открытое окно. И этот стон показался Максу атомным взрывом, прогремевшим в безмятежную мартовскую ночь.
   "Подо мной она так не стонала", с завистью подумал он и ринулся в дом. Уронив по пути лампу Макс взлетел по лестнице и распахнул дверь. Жаркие страсти были даже не прикрыты простыней.
   -Класс, приезжаю значит домой, а тут на тебе, подарок! - вымолвил Макс злобно. Вика взвизгнула и закуталась в простыню. Она посмотрела на мужа с паническим испугом. Первым ожил парень:
   -Это не то...
   -Я все правильно думаю. И закрой свой рот, сопляк! Я пристрелю сначала тебя, а потом эту неблагодарную тварь, - Макс достал револьвер и мужчину затрясло. Вика загородила его собой.
   -Нет!
   -Отойди! - зашипел Макс по-русски.
   -Никуда я не уйду! Я люблю его, Макс! Мы уже год вместе с Тедом.
   -Заткнись и отойди! - Макс закусил губу, чтобы сдержать рыдания. Ну пусть измена, он ещё мог бы простить её, но так... Он с трудом заставлял руку не дрожать. - Вон отсюда! - Макс схватил Теда за горло и швырнул на середину комнаты.
   Мужчина смотрел на него в панике и кутался в простыню.
   -Трусливое убожество! - Макс отвесил ему пощечину, от которой, казалось, пошло колебание по стеклам.
   -Нет, Макс, пожалуйста! Не надо, не убивай его! Прошу тебя! - Вика схватила его за руку, когда она занес её для нового удара. Вика встала перед ним на колени и целовала ладонь.
   -Не унижайся. Я жду тебя внизу, - Макс широкими шагами пересек комнату и спустился вниз. По лестнице сбежала его дочь, в длиной кружевной сорочке и обрадовано кинулась ему на шею.
   -Привет! - она обняла его повиснув на шее.
   -А по-русски? - с улыбкой спросил Макс.
   -Здравствуйте, - неуверенно и немного коряво проговорила она.
   -Молодчина, - Макс усадил её на колени и увидел няню.
   -Простите, мистер Мартин, она не должна...
   -Ничего, Филис. Чего ты хотела, моя прелесть? - Макс улыбнулся ей и почувствовал, как ему будет не хватать дочери, если он уедет.
   -Попить.
   -Хорошо, - Макс налил ей стакан воды и Ева его выпила.
   -А сейчас иди спать. Уже поздно.
   -А кто этот дяденька на верху? - спросила Ева.
   -Почем я знаю? Друг твоей мамы вероятно, - сказал Макс.
   -Она тебя обидела, да?
   -Нет, котенок, спокойной ночи.
   -И тебе спокойной ночи, - она сладко чмокнула отца в губы и пошла за руку с няней. А на верху Вика целовала лицо Теда, все ещё не веря, что Макс не убил его.
   -Господи, вот это "пушка", такой голову снесешь! - почти фальцетом сказал Тед и прокашлялся.
   -Не волнуйся, все позади.
   -Господи, Вики, ты стояла перед ним на коленях, что он за человек-то такой?! - Тед, казалось, искренне беспокоился за нее.
   -Не волнуйся. Одевайся и иди, а я поговорю с ним.
   -Но пистолет...
   -Он меня не убьет. Он любит меня и потом, я прожила с этим человеком пять лет. С Максом я умею разговаривать, - она надела халат и подождала пока Тед оденется. Она проводила его до дверей и вздохнув пошла в кабинет мужа. Макс сидел за столом и залпом выпивал стакан виски.
   - Макс...
   Он взглядом указал на стул перед столом.
   -Прости, я... Я не хотела.
   -Хочешь развод? Я дам тебе развод! Этот дом и твой счет и все.
   -А я и не попросила бы больше, - опустив голову сказала она.
   -На меня смотри, когда я с тобой говорю! - Макс шарахнул стаканом о стол и Вика подняла на него глаза.
   -Хватит строить из себя Господа Бога! Мне надоело то, что ты постоянно корчишь из себя аристократа! Ты же никуда со мной не ходишь! А когда мы были близки, а Макс? Что не помнишь?! Можешь сидеть дальше и лелеять свой эгоизм, а я с такой скотиной как ты жить не намерена! - бушевала Вика. Макс ни разу в жизни не ударил её, а сейчас не сдержался и отвесил ей хлесткую пощечину, но не слишком сильную.
   -То что я убийца и ублюдок вовсе не означает, что я охладел к тебе. Не я один здесь прикидываюсь! Тебе самой не пятнадцать и прекрати считать себя девочкой! Что дальше? Будешь играть с Евой в куклы?! - свирепо бросил Макс.
   -Ты не бил меня раньше.
   -Ты и не изменяла мне раньше. Как мы докатились до этого, а? - его глаза снова стали добрыми и Вика понимала, что если сейчас раскается, то он простит её, но Тэд слишком убедил её, что она не должна жить с убийцей и гангстером.
   - Макс, послушай меня пожалуйста...
   -Не буду я ничего слушать. Неужели я столько сделал зря, все для нас с тобой, для нашего брака! Я на изнанку выворачивался чтобы тебе угодить, годы, Вика, годы исполнял любой твой каприз и вовсе не потому что был богат, нет, потому что любил!
   - Макс, иногда люди расстаются, страсть проходит.
   -И у нас прошла? - он смотрел ей прямо в глаза и Вика не могла вынести этот взгляд. Слишком тяжелым он был. - Что, первая кочка и сдаемся?
   -Нам следовало давно это сделать. Мы слишком разные.
   -Я подпишу бумаги и приду на суд, только уж письмецо-то пришли.
   -Спасибо.
   -Вика, у меня отец умер, - поделился Макс. Он все равно должен ей это сказать. Может она приедет на похороны.
   -Что?! Макс... Мне очень жаль, - она хотела дотронуться до его руки, даже потянулась к ней, но отдернула ладонь и сложила их на коленях.
   -Обними меня напоследок. Пожалуйста, - Макс поднялся из-за стола и Вика нежно обняла его, но и черствость не ускользнула от него. Нет, она его больше не любила.
   -Позаботься о детях. И разреши мне видеться с ними, я прошу только этого.
   -Конечно, - он уже подходил к дверям когда она окликнула его и он обернулся.
   -Спасибо тебе.
   Он наградил её горькой улыбкой и сбежал по ступеням особняка. Дебора хотела было что-то спросить, но он поднял руку и нервно закурил.
   -В "Мартин Эмпайерз" и поживей.
   -Конечно, мистер Мартин, - водитель газанул и вырулил на шоссе.
   -Разводитесь, шеф?
   -Да.
  
  
   Глава II.
   Джеки плакала на груди сына. Она была убита горем. Брат Макса - добропорядочный полицейский Хауи, стоял в стороне со своей женой - Ликой и у Макса на душе еще паршивей стало. Бледное тело отца в гробу заставляло Макса дрожать.
   ебе холодно? - сквозь слезы спросила мать.
   -Это другая дрожь.
   Джеки содрогалась при каждом взмахе лопаты, словно её били плетью. Макс знал как ей тяжело терять любимого человека.
   -Поплачь мам, тебе станет легче. - Он прижимал её к груди и гладил по голове.
   - Макс, сыночек, как я без него?
   -Переживем. Вместе переживем.
   Макс возложил на могилу отца 38 алых гвоздик. Именно столько этих цветов было принято дарить на похороны мафиозных лиц и исключительно потому, что сам был гангстером, Макс дарил столько же. Он повел мать с кладбища.
   - Макс, я все на поминках организую, а ты с мамой побудь, ладно? - попросил Хауи.
   -Конечно, - Макс натянуто улыбнулся. У них с братом были скверные отношения, но в такой момент, все как-то забывается. Джеки легла на колени сыну и плакала в спальной, а он гладил её по волосам.
   -Мамуль, поехали со мной в Лос-Анджилес?
   -А ферма? - поднялась она.
   -Ты одна её содержать не сможешь. Я конечно могу выделять гораздо больше денег, но зачем тебе тут одной? Там и поесть приготовят, и полы вымоют, и платье тебе погладят. Ты уже довольно пожила в нищете.
   -Последние 12 лет мы ни в чем не нуждались с Бенни. Спасибо тебе. А Вики почему не приехала?
   -Мам, мы разводимся.
   -Как?! Из-за чего? - она недоверчиво посмотрела на Макса. - Ведь у вас такая любовь была?
   -Она ушла к молодому парню, который сможет шляться с ней по дискотекам. Но я не жалею. Только дети... Да ладно, сейчас не надо об этом думать и так тяжело, - Макс погладил мать по спине.
   -Ты прав. А ты знаешь, что Лика беременна?
   -Ну хоть одна хорошая новость на сегодняшний день! Ладно, мамуль, собери самые любимые и нужные вещи, а гардероб оставь. Я тебе портниху приглашу. Ты будешь у меня самая красивая мадам Лос-Анджилеса.
   -Спасибо тебе сынок.
   Макс действительно сдержал свое обещание. Один из своих небольших коттеджей он подарил матери и та немного пришла в себя, среди роскоши и комфорта в которых никогда не была. А Макс стал посещать все рауты и светские приемы, из-за чего журналисты быстро развели их с Викой и ему не пришлось ничего никому объяснять. На одном из таких приемов он и познакомился с Лиз, которую быстро сосватал Максу её отец - нефтяной магнат и преступный босс. В этот вечер Лиз все-таки поехала к нему в твердом решении обсудить свадьбу.
   -Мы уже два месяца встречаемся, а я так и не побывала тут! Какой дом! У твоей жены правда лучше.
   -Бывшей жены, - поправил Макс, садясь рядом с ней на диван.
   -Какая разница? И почему она ушла? Ты красивый, властный, богатый гангстер и не просто рядовой, а босс. Может у тебя с постелью не лады? - она взглянула на него сверкнув всеми тысячами бриллиантов. Макса это возмутило. Он поцеловал её и торопливо стащил с неё платье, он не хотел пачкать свои дорогие брюки, но и раздеваться не желал, поэтому встал на колени возле дивана и подтащил к себе Лиз. Он желал только одного - унизить её, наказать и доказать, что он идеал, что Вика дура и только поэтому ушла от него, а ещё потому, что через месяц развод и он хотел уходить домой к женщине, а не к пустоте и холодной постели. Лиз была в эту ночь выше облаков, но Макс не отстал от неё до тех пор, пока она не прошептала задыхаясь:
   -Я ошиблась, - и не притянула его за галстук к своим губам.
  

* * *

   -Я свободна! - вскричала Вика, вбежав в дом с суда. Она много чего дурного наговорила там про Макса, но он держался достойно и именно это её взбесило. Она хотела оскорбить его и унизить, показать, что он ей вовсе не нужен, хотела доказать это себе, потому что за последние три месяца не было ещё и дня чтобы она о нем не подумала. Да и Тед переменился не в лучшую сторону. Лишь Вика разрешила ему пользоваться своим счетом, как он охладел к ней и больше ни разу не прикоснулся. За все три месяца она ни разу не была близка с мужчиной. Тед быстро тратил деньги. Она не успевала зарабатывать столько, сколько он тратил. И он был слишком груб с Евой, а близнецов вообще на дух не переносил. Едва Вика начинала говорить об этом, как он говорил, что это её с бывшим мужем дети и он нянькаться с ними не собирается.
   -И сколько ты у него отцапала? - Тед с сияющим лицом обнял её и Вику затрясло от его прикосновения.
   -Дом и свой счет.
   -Ты с ума сошла?! Ты имеешь право на 50% нажитого имущества! - Тед всплеснул руками.
   -А мне оно надо?
   -Он триллионер! Ты представляешь себе какая это цифра? И вместо того чтобы ободрать его как липку ты ничего не берешь! Даже детей ему не сбагрила! - ворчал Тед.
   -Ты знаешь кто он? Что Макс за человек?
   -Он гангстер.
   -Нет, Тед. Он барон мафиозного сообщества. И никак иначе. Макс ревностно охраняет свои деньги и если я без его ведома возьму хоть цент, он нас обоих пристукнет. Лучше не связываться.
   -Он побоится полиции, - предположил Тед.
   -Чихать он хотел на полицию! Он отбрехается и откупиться, а они ему ещё и туфли языком вылижут! - распалялась Вика. Она ненавидела Макса за то, что он ей так нужен. Что он такой правильный, такой идеальный. В определенной степени конечно, но он оставил ей хоть что-то, а это уже благородство с его стороны.
   За последующие месяцы все очень изменилось и Вика поняла, что прошло всего полгода, а такое ощущение, что она прожила уже целую вечность. Тед не обращал на неё внимания прожигая её деньги и не бывая дома ночи на пролет. Она теперь видела Макса только по выходным, когда он приезжал к детям. Да и то не говорила с ним. Она обманывала себя, что ему плохо, что он мучается и страдает. Но он выглядел всегда радостным и счастливым. Где бы и как бы она его не увидела. Она тешила себя мыслью, что Тед лучше Макса, только... только это было не правдой.
   В этот вечер они с Тедом собирались на раут, устраиваемый в пользу благотворительного фонда, поэтому она вертелась перед зеркалом. Вика взяла с туалетного столика конверт. В одном значилось то, что она задолжала банку пять тысяч, а в другом огроменный счет за дом и это не считая обслуги.
   -Тед! Куда ты дел все деньги!? - возмутилась она.
   -Я же сказал тебе, что строю отель. Он принесет нам очень большие деньги!
   -Да у Макса было бы дешевле купить!
   -И ты бы стала покупать?
   -А почему нет?! Хоть мы и развелись, но все ещё уважаем друг друга и он наверняка продал бы тебе отель даже дешевле, чем просто так купить! - сказала Вика понимая, что на мели и ничего не сможет с этим сделать. У Винса отпуск и они уговорились пока уйти в затишье на несколько недель. Но надежда была лишь на недавно выпущенный альбом и уж эти-то деньги она не отдаст Теду. В этом отношении Макс был золотом. Он очень ценил и любил деньги. А бережливость - залог богатства и потом, Макс работал и содержал её, буквально, а сейчас она работает и содержит Теда.
   -Попроси у Макса денег.
   -Сам проси! - она пересекла комнату и пошла к дочери.
   -Ты такая красивая сегодня, мам, - сказала Ева.
   -Спасибо солнышко, а что ты делаешь? - Вика села на мягкий пушистый ковер рядом с дочкой.
   -Читаю. Папа говорит что я должна много читать, чтобы вырасти умной и хорошо учиться.
   Вика заплакала, закрыв лицо руками. Потому что устала, потому, что не могла больше. Она понимала, что начнет продавать платья, украшения, машину мужа и много чего ещё. Пока она с Тедом, она вынуждена будет продавать все и давать ему деньги.
   -Что случилось, мамуся? Дядя Тед тебя обидел? - спросила Ева обнимая её.
   -Нет, все хорошо.
   -А с папой ты не плакала.
   -Устами ребенка глаголет истина, Вики, - на пороге стояла Дебора.
   -Что ты тут делаешь? - с улыбкой спросила Вика. За последнее время они сдружились с ней. Не так чтобы очень, но она была одной из тех ниточек, которые связывали её с Максом.
   -Тетя Дебб! Значит мы поедем к папе! - Ева обняла её и Вике стало гадко от того, что она отобрала у детей одно из самых дорогих явлений.
   -Юная леди, он велел перед вами извиниться и передать вам это, - Дебора протянула Еве красивую фарфоровую куклу с неё ростом.
   -Ничего себе... Значит папа не приедет сегодня? - разочарованно сказала Ева прижимая к себе куклу и Вике показалось, что она пахнет Максом. Боже, он отправляет посыльных, чтобы извиниться перед дочкой и прислать ей подарок. Дебора велела Еве передать близнецам привет и положила на пол ещё две цветастые коробки, в которых было что-то приготовлено для парней.
   -Папа устраивает какой-то праздник, а ты на него едешь? - спросила Ева, глядя на мать.
   -Да, но это для взрослых. Он будет собирать денежки, для ребят которые болеют, - помогла Дебби, потому что у Вики случился столбняк. Но она вздохнула. Вика всегда поражалась на то, как Максу удается очаровательной улыбкой, одним взмахом руки или ресниц вытрясать из людей миллионы на благое дело. Да и сам он тратил порядочно. Это была оборотная сторона монеты. Макс играл бизнесмена с золотым сердцем.
   -Дебби, мне с тобой поговорить надо.
   -Жду внизу.
   -Мам, а ты передашь привет папе и скажи, что я не сержусь, ладно? - Ева улыбалась.
   -Конечно детка, знаешь, многие родители живут раздельно. Я понимаю, что ты скучаешь, но мы с твоим папой больше не любим друг друга.
   -Ты врешь, - сказала Ева настойчиво. - Ты так часто плачешь и ругаешь дядю Теда. Папа иногда спрашивает про тебя, как ты живешь и как у тебя дела. Тебе хорошо с ним, а то я не знаю что ответить? - спросила Ева.
   -Очень хорошо! - рассвирепела Вика. Как он посмел о таком спрашивать?! Ева поджала губы и сделала вид, что увлечена книжкой.
   -Прости меня, котенок, прости пожалуйста, - Вика обняла дочку.
   -Я хочу чтобы мы снова жили все вместе. Нам было лучше, - сказала Ева и отвернулась. Вика понимала, что даже у пятилетнего ребенка полностью сформировано понятие "вместе", понятие "люблю". Вика увидела как Дебби возякается с близнецами и вспомнила как они играют с Максом. Сегодня мысли о муже прямо-таки не давали ей покоя. И никаком не бывшем, а самом настоящем, самом близком и любимом. За что же она его так обидела? Он действительно делал для неё все, а она не ценила, зато теперь поняла, что ничего без него не стоит. Увидев Вику няня Филис улыбнулась и повела детей наверх.
   -Шеф так соскучился по ним. Да и по тебе соскучился. Вижу, что соскучился, - вздохнула Дебора.
   -Как Макс отнесся к разводу? - Вика села рядом с Дебби на диван.
   -Два дня глухого запоя, потом ледяной душ и он все тот же Макс Мартин - вероятно самый большой подонок в Штатах. А если серьезно, то он иногда во сне шепчет твое имя. Я уж и не помню такого, чтобы шеф засыпал один, а тут...
   -У Макса никого нет?! - поразилась Вика.
   -Есть у него женщина, и другие девушки, но тем он платит. А с этой похоже серьезно, но он редко с ней спит. Я не лезу в его сердечные дела, сама знаешь, какой шеф запальчивый, - вздохнула Дебби.
   -Понятно. Знаешь, у меня финансовые трудности. Ты бы попросила его как-нибудь поделикатней счета мои оплатить, а то скажет... В общем скажет, что если бы была с ним, то не нуждалась, что без него ничего не стою. И ведь будет прав, - Вика смахнула слезинку.
   -Вам бы потрепаться сегодня, а то у вас как обычно, напридумывают себе проблем и мучаются как два дурака, а проблемы-то и нет, - усмехнулась Дебби.
   -Но здесь есть проблема.
   -Ты счастлива с Тедом? - спросила Дебора.
   -Очень, - ответил он за неё, спускаясь с лестницы.
   - Встретимся на празднике, - Дебора ушла, а Тед взял Вику под руку и отвел к лимузину.
   -А что ты так из-за денег волнуешься? Тебе за новую песню миллион отвалят, - сказал он.
   -Не все так просто. У меня совсем нет денег Тед. В этом платье я уже выходила в свет и если кто-то из журналистов это вспомнит, то мне конец!
   -Ты бывшая мультимиллионера!
   -Он и разговаривать со мной не захочет! - возразила Вика.
   Больше они не говорили. До самого конгресс - холла. Вика еще говорила с репортерами о Теде и бывшем муже на ковровой дорожке, когда из лимузина, длиной с товарный поезд, вышел Макс. Он помог выбраться своей спутнице и Вику оставили все репортеры, толпой бросившись к нему. Его брюнетка - латиноамериканка сияла бриллиантами и хвасталась платьем, которое приобрел ей Макс аж за сколько-то там тысяч. Вика знала, что её отец был нефтедобытчиком где-то в Латинской Америке. Лизи Стоунс ослепительно улыбалась, но на фоне улыбки Макса, её оскал был тусклым.
   На фуршете было полно звезд и других знаменитостей. Макс знакомил свою девушку со всеми, изящно держа бокал шампанского в руках. Тед куда-то ретировался и Вика заметила его в компании молодых девушек - дочек крутых мужчин. Она осталась совсем одна, поскольку не знала кого-то настолько хорошо, чтобы прибиться к их компании, а Макс всегда сопровождал её и знакомил со всеми, после чего она уже могла держаться одна. Но он был занят другой в этот вечер. Макс ходил и собирал чеки с людей, весело шутил и флиртовал со своей дамой, но вот его позвали к сцене, а девушка куда-то испарилась. Макс долго отнекивался, но все же его, как главного спонсора, выпихнули на сцену с микрофоном.
   -Я очень рад, что богатые люди не забывают в наше время о бедных. Собранные сегодняшним вечером деньги, пойдут в благотворительный фонд помощи сиротам и больным детям. Спасибо, большое спасибо вам всем, что вы собрались на этом вечере, - его голос гулким эхом заметался по залу и на сцену вышел оркестр. Макс передал микрофон саксофонисту и встретился взглядом с Викой. Она судорожно поймала его взгляд и дыхание её замерло. Тихая красивая музыка наполнила зал и мелодия поддерживалась нежными аккордами саксофона. Вика стояла в стороне и ждала пока кто-нибудь пригласит её на вальс, но у всех были пары. У всех, кроме её и Макса. Но он никогда не танцевал с ней, только на их свадьбе и то, танго. Но вот он, её Бог пошел к ней, с приветливой улыбкой, неслышно вступая на мраморный пол. В глазах все ещё был укор, но не такой явный. Он поискал глазами Теда и увидел его в конце зала. Потом помрачнел, но это было заметно только Вике. За долгие годы она научилась понимать мужа с полувзгляда.
   -Здравствуй, - выдохнула она, а он улыбнулся уже нежнее и протянул руку.
   -Ты же не танцуешь?
   -Но это не значит, что я не умею и потом, прошло уже очень много времени, - он приобнял её за талию и закружил по залу.
   -Фантастика!
   -Я рад, что тебе понравилось, - Макс сбавил темп. - Зачем столько пафоса на суде?
   -Я не хотела тебя обидеть. Прости, просто...
   -Я спросил не что ты хотела, детка, а зачем. За-чем, - по слогам произнес он.
   -Хотела, чтобы... - Вика не знала как сказать, ведь на самом деле она хотела сделать ему так же больно, как он делает ей, встречаясь с этой дамочкой. - Хотела....
   -Скажи правду.
   -Может я её сама не знаю? - Вика старалась дышать поглубже, чтобы вспомнить его аромат.
   -Дебора передала счета. Что у тебя за проблемы? - Вика была рада, что он сменил тему.
   -Никаких проблем.
   -Я уже стал для тебя чужим? - спросил он.
   -Нет, ты вовсе не чужой мне... Просто мой жених решил построить отель и я одолжила ему денег.
   -Ну конечно, ничего другого я и не ожидал. Я таких как он насквозь вижу, детка. Я-то хоть ещё тебя люблю вместе с деньгами, а вот он, только деньги, - Макс прижал её к себе чуть ближе и волна дрожи накрыла Вику. Она чуть не потеряла сознание, ведь он так давно её не касался. Уже полгода.
   -Ты дрожишь? - Макс закружил её в сторону одного из кабинетов, которые пустовали.
   -Ты очень хорошо танцуешь.
   -Это не такая дрожь, - Макс вошел вместе с ней в кабинет и прижал её к двери собой. Вика хотела его так сильно, как никогда раньше. И ей наплевать на всех, только сейчас и только здесь, Макс был с ней и был возбужден её близостью. Он приблизился к её лицу едва касаясь её губ своими. Оба судорожно хватали воздух, как рыбы выброшенные на берег.
   -Я редкостная сволочь, эгоистичная и опасная. Поэтому ты все ещё меня любишь и хочешь, - прошептал он и Вика наслаждалась свежестью его дыхания.
   -Хочу! - прошептала она извиваясь в его умелых руках. Наконец он поцеловал её, порывисто и жарко, судорожно лаская её тело. Макс закинул её ногу себе на бедро.
   -Да, любимый, да! - простонала она, не в силах противиться его желанию и Макс отшатнулся. Вика рухнула на пол.
   -Какой я тебе любимый? Твой любимый с девушками общается в конце зала. Я уже не твой возлюбленный.
   о это так! Я ошиблась!
   -Так ошибаются только один раз. Если меня прогоняют, я уже не возвращаюсь. Ты достаточно знаешь меня, чтобы понять это. А сейчас иди. Я не хочу брать грех на душу.
   -Прости меня...
   -Не желаю слышать! Как ты так можешь, а? Поняла через полгода! Полгода, Вика, а я как дурак буду сидеть полгода на заднице и ждать пока ты одумаешься? Нет уж, у нас теперь разные дороги.
   - Макс... не надо так. Мне правда тяжело... без тебя.
   -Честно? - он взял её за руки.
   -Конечно честно.
   -Как жаль, что уже ничего нельзя изменить, - он отвернулся и прошел к столу, на котором стоял фужер вина. Макс выпил его неторопливо и улыбнулся ей.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Не важно, иди, а то подумать могут что-нибудь, про экс - супругов.
   -Почему ты так жесток ко мне?! - Вика расплакалась.
   -Я не жесток. Просто не хочу ломать тебе жизнь снова.
   -Ты не ломал мою жизнь! Никогда! Я люблю тебя, Макс, понимаешь? Люблю! - она кинулась ему на шею. Он усмехнулся и покачал головой.
   -Не любишь ты меня. Знаю, что не любишь. Иначе простила бы мне все на свете, а ты не могла простить мне то, что я не разделяю твоих интересов, но посмотри сама, разве тут не здорово? Так спокойно, тихо и романтично. Можно танцевать и жуткие басы не давят на уши. Неужели тебе тут не нравиться? - спросил он.
   -Без тебя мне вообще ни где не нравиться.
   -Вика, ради Бога. Иди к своему Теду и будь с ним счастлива!
   Но она видела, что он разрывается и мечется меж двух огней. Что-то его удерживает, но он рвется к ней.
   -Ева просила передать тебе привет и сказать, что не сердится на тебя.
   -Мой котенок. Моя Ева, дочка моя, - он отвернулся и Вика услышала всхлип.
   -Прости меня, ладно?
   -Я уже давно тебя простил. Иди. Оставь меня пожалуйста одного, - попросил Макс тихо и Вика краснея выпорхнула из кабинета. На шарфике ещё остался аромат его туалетной воды, а на губах вкус поцелуя. Все тело дрожало и Вика понимала, что взбудоражена им. Своим мужем, своим Максом, без которого жить не может. Стоит прогнать Теда и кинуться в ноги Мартину, чтобы он простил её. Но надо было уехать с фуршета для начала. Тед подошел к ней торопливо отирая губы, от вина или помады она не знала, да ей было и наплевать.
   -Я уезжаю.
   -Он что-то сказал тебе? - Тед взял её за плечи.
   -Я уезжаю из-за тебя.
   -Это ещё почему?!
   -Ты бросил меня у входа как дешевую проститутку. Сам развлекаешься, а обо мне совсем забыл.
   -Но с тобой танцевал Макс.
   -Из жалости! - Вика пошла на выход и Тед кинулся за ней.
   -Прости котенок. Поехали домой вместе, - Тед приобнял ее и повел на выход. Газетчиков уже не было, а на алой ковровой дорожке лежал кленовый листок. Вика подняла его и вспомнила, как прошлой осенью Макс и она гуляли в парке с детьми и он подарил ей букет из осенних листьев. Ей очень не хватало таких романтичных минуток.
   Приехав домой Вика сняла косметику у туалетного столика и забралась под одеяло совсем без одежды. У них с Максом был маленький ритуал: она лежала вот так и ждала пока он придет и потушит свет, а после ляжет рядом. Потом он обнимал её крепко-крепко и поцеловав в кончик носа произносил: "я твой". А потом они занимались любовью и Вике очень не хватало этой мужской опоры, этой ласки. Этой возможности поплакаться ему в плечо, рассказывая о наболевшем и послушать ласковые утешения и множество вариантов как исправить ситуацию. "У меня есть Тед", думала она, но это был не Макс. Вот и сейчас Тед просто вошел, разделся, чмокнул её в щеку и потушив свет, отвернулся к стене. Вика прижалась к нему.
   -Обними меня, - попросила она.
   -Я устал.
   -Я же только обнять прошу. Мне холодно.
   -Так укройся одеялом! Дай поспать! - он позевнул и сбросил её руку со своего плеча. Вика отвернулась и сжалась под одеялом, обнимая себя за озябшие плечи. Она проплакала всю ночь. Она вспомнила слова Макса "Ему только деньги нужны" и Вика поняла, что нужно перевести все то немногое, что осталось на другой счет и выгнать его к чертовой матери. Еще хоть слово, хоть полслова он ей скажет о деньгах и она выкинет его из дома. Где-то в пять утра Вика встала, накинула халат и пошла вниз. Она взяла трубку и набрала номер Макса.
   -Да? - сонно пролепетала Дебора чуть ли не после двенадцатого гудка.
   -Прости за то, что так рано, Дебб. Макс дома?
   -Нет, он ещё ночью в Майами улетел. Ты что-то хотела?
   -Да нет, я так...
  
   Глава III.
   Ровные строчки ложились на клетчатую бумагу сплошным текстом и посмотрев на свою работу, Макс вздохнул. Он редко писал о своих чувствах людям, а вот в дневнике писал, но никто и не догадывался о существовании такового. Медленно шла ночь. Такая похожая на 155 ночей до неё. Он как дурак сидел у телефона каждую из них и ждал. Ждал, что она позвонит и он прыгнул бы в авто и примчался к ней. Полная пепельница, выпитая на четверть бутылка красного и ручка. Вот его спутники в эти пресловутые 155 ночей. А ведь он считал их. Даже когда был не один все равно считал, потому что любил Вику и ждал её. Ждал всю свою жизнь.
   Да, она предала его, обидела, унизила, но все это он готов был забыть. Готов был забыть уже давно. Макс убеждал сам себя, что он стойкий, сильный, что он оскорблен, но это ничего не меняло в душе, которая словно рвалась на части.
   За окном середина осени и листья почти облетели с кленов. Занавески трепал уже холодный ветер, но Максу не было холодно. Его рассудок терзала мысль, что где-то там, среди этих огней видных из окна, его Вика спит в объятьях другого. Он стоял перед окном и смотрел в дальние огни города. Макс снял с шеи галстук и утер рукавом пиджака навернувшиеся слезы. Он часто смотрел так на ночные огни. Стоял и смотрел, и ждал трели телефонного звонка, который разорвал бы тоску и тишину кабинета. Но телефон - предатель молчал.
   -Шеф? - Дебора положила ладони ему на плечи.
   -Я знаю, что пора лететь. Но сегодня такая прекрасная ночь.
   -Вы все ещё тоскуете по ней, да?
   -У меня через месяц свадьба. Это значит, что пути назад уже не будет. Но я не хочу идти вперед! Я хочу остаться здесь, в моем кабинете и быть для неё просто чужим человеком, к которому она может обратиться в любую минуту, просто позвонить, понимаешь, Дебби?! - он говорил это быстро и запальчиво, и слезинка потекла по его щеке. Дебора стерла её и улыбнулась.
   -Нет, ещё ничего не кончено, шеф. И тропинка к её дому ещё есть, а сейчас вы полетите в Майами, уладите дела и заодно разберетесь - нужна вам эта свадьба или нет.
   Макс улыбнулся и поехал домой. Принял ванну оделся в черный костюм, черную рубашку, белое пальто и белую шляпу. В машине, которую охраняли два форда и четверо мотоциклистов, Макса ждал поверенный, который заведовал его огромными счетами.
   -Уилсон Фиск умер пару месяцев назад, а вы не хотели деловых встреч, поэтому доложу сейчас, что большинство его заводов и отелей скупили ваши представители и заработали двести миллионов долларов, - отчитался мужчина. Он был лет на пятнадцать младше Макса, но голова у него варила прекрасно и потом, стоило кому-то проворонить пару тысяч и Мартин увольнял его, а этот задержался уже на год.
   -Хорошо. Но что, он одинокий что ли?
   -Озлобленный сын получивший лишь казино обещал вам головомойку устроить, - после последней фразы поверенный скукожился, а Макс щелкнул сделанной на заказ золотой зажигалкой и выпустив струйку дыма улыбнулся. Парень расслабился.
   -А что с акциями?
   -Акции компании растут в цене. У вас по-прежнему контрольный пакет.
   -Ещё бы, ну хорошо, Уилфред, кажется так вас, отныне вы будете получать на пять тысяч больше. Запишите, а то забудете.
   -Вы не шутите, мистер Мартин? - он засиял как лампочка.
   -Я шучу деньгами когда-нибудь? Пишите, пишите, сим постановляю прибавить зарплату и т.д. и т.п. В общем не маленький, разберетесь. Джерри, отнеси мои чемоданы, увидимся через две недели, мистер Уилфред, - Макс прошагал к входу в аэропорт, мерно переставляя свою обожаемую трость и скрылся за дверями. Через двадцать минут личный самолет, пронзая крыльями облака взмыл в ночное небо. Через несколько часов в Майами, в своем "Небесном Озере" он будет решать кому жить, а кому умереть, но его мысли были все ещё тут. В Лос-Анджилесе, в доме по голливудской дороге, принадлежавшему Вики Мар... Вики которая больше не являлась его женой, а значит не носила и его фамилию. Но он все бы отдал за то, чтобы это было не так.
  

* * *

   Две недели спустя резиденция Мартинов больше не напоминала резиденцию. Вика отказалась от услуг и продала почти весь свой гардероб и украшения. Особенно больно было расставаться с тем, что дарил ей Макс. Но Тед все тратил и тратил, то на драпировку стен президентских номеров, то на отделку ванных комнат, а потом ему приспичило устроить бассейн на крыше. Все семейство держалось на плаву только благодаря алиментам Макса, которые тот платил, слава Богу, исправно.
   Вика завтракала, когда Тед ворвался в кухню.
   -Где мой костюм за тысячу баксов?!
   -Я его продала, - спокойно ответила Вика.
   -Шлюха! Да ты хоть представляешь, что наделала?! Там в кармане бумаги были, бумаги за отель!
   -Я проверила карманы, Тед и я не шлюха.
   -Да, а кто изменил тому козлу - миллионеру, который теперь в бассейн деньги засыпает, потому что тратить не на что?! - Вика хотела ударить его, но Тед ударил первым. Он такую пощечину ей отвесил, что у Вики в глазах потемнело.
   е смей меня трогать, слабоумная! Сегодня же ты позвонишь своему идиоту и заставишь его дать тебе денег, поняла?! - велел Тед. Вика вспомнила то, чему её когда-то очень давно учил Макс и взяв со стола нож, зажала его в руке.
   -Убирайся из моего дома, ничтожество, иначе я убью тебя, а если не добью, Макс напустит на тебя всех своих гангстеров и от тебя мокрого места не останется! - она приставила нож к его сердцу и вцепилась коготками в горло.
   -Думаешь твой Мартин что-то будет делать ради тебя?
   -А это не ради меня, я скажу, что ты ударил Еву, а за это он тебе точно голову оторвет! Так что семь минут на сборы! Время пошло! - Вика поняла в этот момент, что Тед действительно трус. Он взлетел наверх и выскочил в дверь минуты через две, держа в руках чемодан, который был не до конца закрыт. Вика засмеялась. Засмеялась от души и слезы потекли по её лицу, смех сменился истерикой. Нож выпал у неё из рук и она рухнула на стол содрогаясь в рыданиях. Она понимала, что теперь стала матерью - одиночкой и только по своей дурости. Но может ещё не поздно? Спрашивала она и вспоминала, как он ответил ей на "любимого". Нет, Макс больше не её. Он принадлежит другой женщине и она ничего не сможет с этим сделать. В дверь позвонили. Это пришли на смотрины "кабриолета" Макса. Она понимала, что он может спросить его и разораться по этому поводу, но банку задолжать - хуже некуда. Она продавала дорогую сердцу Макса вещь и ненавидела себя за это.
   -Ну что ж, "кабриолет", почти новый, в прекрасном состоянии, даже резина не сношенная, - уверяла Вика.
   -Даю четыреста, - сказал мужчина и Вика торопливо кивнула. Чемодан вручили ей и она подождала, пока люди отъедут, чтобы не показывать их взору машину садовника, которую он по неизвестной причине оставил в гараже. Виктория достала из сумочки пачку сигарет и нервно затянулась. Она стала курить в последнюю неделю. Нашла в тумбочке письменного стола Макса сигареты и попробовала, вошла во вкус. Вика доехала до банка и узнала что должна ещё двадцать тысяч. На её счет Тед взял ссуду. Вика попросила открыть новый счет и записать долг туда. Что и сделали.
   "Что еще продать? Мебель? Кому она нужна. Картины? Макс их очень любит. Дом? Но где тогда жить?!", её взгляд упал на кольцо. Обручальное кольцо с тремя бриллиантами и мелкими топазами голубого оттенка. "Они добываются только у тебя на родине..." вспомнила она слова мужа. Но выхода не было. Вика вынуждена была заложить обручальное кольцо, кольцо Макса за миллион с небольшим, даренное ей навечно.
   Машина замерла возле ломбарда и продавец посмотрел на неё удивленно. Вика сняла кольцо и то не сразу, потому, что оно за четыре года плотно стало сидеть на пальчике и протянула продавцу.
   -Леди, это очень дорогая вещь и я знаю только одного человека в Лос-Анджилесе, который мог сделать подобное. Это я, а я работаю на заказ и хорошо этот заказ помню. Вы Виктория, верно? - он улыбнулся.
   -Верно.
   -Не хотите помнить о неудачном браке? - спросил он снова и вперился своими маленькими глазками из-за очков.
   -Я не продаю кольцо, а закладываю его. На неделю, - возразила Вика.
   -Хорошо. Деньги вам на счет перечислить или чек выписать?
   -Чек.
   Кольцо стоило миллион двести. Вика была поражена тем, что Макс так на неё разорился, ведь тогда у него не было таких миллиардов как теперь. Ей вообще показалось, что он потратил на неё все, что было. Вика села в машину и заплакала, судорожно смоля сигарету. Она ненавидела себя больше чем когда бы то ни было. Макс так любил её, отдавал ей всего себя, всю свою душу, даже работу бросал по её прихоти, а она изменила ему и с кем, с каким-то декоратором. Вика знала, что не выкупит кольцо. На это просто нет возможности. Сейчас миллион долларов для неё это что-то заоблачное. Она вытерла слезы и поехала за детьми. Взяла их из сада, выписала чек за последние два месяца и как обычно попала в пробку по пути домой.
   -Может в кафе заедем? - спросила Ева глядя на забегаловку за окном.
   -У меня нет денег на кафе.
   -Опять печенюшки перед телевизором? - огорчилась она, а Стен похлопал глазами и заулыбался.
   -Печенюшки и телевизор! - оба брата начали потасовку и Вика прикрикнула на них. Несносные мальчишки. Такие же несносные как их отец. И такие же красивые. Вике порой казалось, что Макс в детстве был именно таким. Ева-то была больше на неё похожа, а вот парни могли свести с ума своими выходками.
   -А почему ты кричишь? - спросила Ева.
   -Я не кричу, солнышко. Просто я устала.
   -У нас нет денежек? А как же тогда?.. - Ева была поражена тем, что у них нет денег. Это её оскорбило. - Папа говорил, что у нас много денежек и я могу попросить что хочу?
   -Это у папы много денег, он вообще много чего говорил, но ни черта не сделал! Он говорил, что никому и никогда меня не отдаст, что убьет за меня любого, но ничего не сделал! - Вика смахнула слезинку и Ева умолкла. Вика рылась в сумочке в поисках сигарет, но не нашла их. Ева так и не разговаривала с ней весь день. Только вечером попросила её спеть и Вика не смогла взять высокую ноту, потому, что стала курить. Вечером она села перед камином и дала себе обещание, что выкурит последнюю сигарету. Начался дождь. Она сидела перед камином и вспоминала его нежные слова, ласковые руки и то тепло губ. Она не раз испытала это здесь, перед камином, на толстом пушистом ковре, который походил на шкуру медведя. Вика бросила окурок в камин и смотрела на всполохи огня. Ей казалось, что сейчас он придет и обнимет её за плечи, произнесет это пресловутое "прости" и все будет по старому. Но вместо этого затрезвонил телефон.
   -Да?
   -Это Винс, послушай, у тебя трудности с финансами?
   роде того.
   -Забудь о них! Твой дисочек пошел по стране с восторженным "Ура!" и тебе отвалили миллионы спонсоры и всякие там компании звукозаписи. Но это ещё не все, твой клип купили многие музыкальные каналы, поэтому бонус в три миллиона тебя ждет в банке. Ты рада? - спросил Винс и Вика захохотала сквозь слезы.
   -Я тебя обожаю Вини! Когда следующая запись? - засияла она.
   -Ну не знаю. Давай эту неделю усиленно поработаем, а потом ты возьмешь себе небольшой отпуск, мне в Чикаго надо смотаться будет. Конечно тебя могут обрабатывать и другие продюс...
   -Нет, нет. Все меня устраивает. Эту неделю я с восьми до трех в твоем распоряжении.
   -Вот и отлично. Да, мать Макса звонила, просила тебя перезвонить.
   -Он снял ей самый дорогой номер "Плазы"? - улыбнулась Вика.
   -Нет, дом купил. Номер надо?
   -Давай, - Вика записала номер на пыльной полке камина и через минуту уже звонила Джеки.
   -Привет мам, что ты хотела? - она стала звать её мамой почти с первого дня.
   -Мне бы с тобой лично поговорить, а то телефоны, понимаешь сама, какая штука не надежная. Сможешь приехать сейчас, милая? - попросила Джеки.
   -Мам, с Максом что-то?
   -Это косвенно к нему относится, - успокоила Джеки.
   -Уф, я-то уж напугалась. Через полчаса, хорошо? Мне няню надо позвать.
   -Не торопись, после смерти Бена, у меня бессонница.
   Вика набрала номер няни и попросила её снова работать в этом доме, извиняясь и оправдываясь тем, что у неё не было средств.
   -Мисс Мартин, вы же меня не вышвырнули за дверь и не уволили в грубой форме. Все объяснили уже тогда. Я с удовольствием буду у вас работать.
   -Спасибо Филис. Где ещё в Лос-Анджилесе найдешь няню, которая говорит на двух языках? - заулыбалась Вика. Это Макс настоял учить детей русскому. "Ведь у них Российские корни и они должны знать язык земли на которой родилась их мать!", с пеной у рта доказывал он. Да и поездки в Россию проходили теперь много лучше с Филис. Они могли гулять сами по себе хоть иногда. Могли проводить время вместе, только вдвоем. Вика поймала такси и приехала к дому Джеки. Двери ей открыл дворецкий, а сама Джеки выглядела как аристократка, Вика даже не узнала её сразу.
   -Как хорошо, что ты приехала! Хочешь чаю, моя дорогая? - Джеки пригласила её в гостиную и дворецкий принес чай.
   -Спасибо, - Вика улыбнулась. - Так что вы хотели, мамуль?
   -Поговорить о моем сыне, Вики. Ему не пара эта Лизи Стоунс. Я не могу его представить вместе с этой женщиной, - сокрушалась Джеки.
   -Что вы имеете в виду?
   -Вики, детка, Макс жениться.
   -Как?.. - опешила Вика. Она не ожидала, что Макс когда-нибудь снова жениться. - Только не это, только не сейчас! Мама, ведь... я люблю его! Я рассталась с Тедом! Мама, я поняла как ошиблась и очень виновата, знаю, но...
   -Я пыталась его отговорить, но он и слушать не хотел. Мол, это моя жизнь и я знаю, что я делаю. Ничего он не знает, Вики. Любит он тебя, а сейчас когда все понятно, вам просто надо переговорить об этом. Позвони ему, - Джеки улыбнулась.
   -Прямо сейчас?!
   -А чего ждать? Свадьба через две недели, дорогая.
   -Но я не знаю что сказать! - вымолвила Вика.
   -А тебе и не нужно знать. Послушай его и скажи сама, все, что думаешь. Мне очень хочется, чтобы вы снова были вместе, - Джеки протянула трубку и вика набрала номер.
   -Да? - за ответом леди Стоунс последовал сладкий вздох.
   -Извините, могу я услышать Макса?
   -Он очень, ох... очень занят! - простонала она в трубку и даже не удосужилась положить её на рычаг. Сердце разорвалось на куски, кода она услышала его короткий вздох и сладкое "люблю тебя". Он получил удовольствие от этой женщины.
   -А кто звонил?
   -Не знаю, милый, - она вздохнула и Вика услышала как чиркнула спичка.
   -Ты хоть бы трубку положила, а то подумают чего, - шорох и гудки. Вика выронила телефон и заплакала, горько и протяжно.
   -Ну что случилось? Что тебе сказал этот болван? - Джеки обняла её.
   -Не он, а его подружка! Они вместе, мама. Я ему не нужна! - Вика вырвалась и побежала из дома, в свой огромный особняк. Такой холодный и пустой, без Макса. Целую неделю Вика работала как проклятая и вот Винс уехал в Чикаго и она снова вернулась к мыслям о свадьбе.
   -Мамуль, а ты колечко потеряла? - спросила как то после ужина Ева и Вика в ужасе вспомнила про свое кольцо.
   -Спасибо солнышко, что напомнила! Не скучайте, я скоро приду, с няней не спорить! - Вика нацепила плащ и поехала в ломбард. Мотор машины перестал работать на полпути и Вика помчалась бегом. Она ещё минуту силилась вымолвить что-то у стойки, но не могла.
   -Воды может?
   -Мое кольцо! - наконец простонала она.
   -Мы же уговаривались на неделю...
   -Вы продали его?! Но...
   -Едва выставил утром на витрину, как какой-то парень тут же купил. Если бы вы хоть позвонили, я продержал бы его дольше, - ломбардщик погладил Вику по руке.
   ичего, вы не виноваты. Спасибо за ссуду, - она вышла на улицу и почувствовала как капелька дождя капнула ей на нос. Люди засуетились, прячась под крыши, а Вика шла по улице под проливным дождем и ей было наплевать. Тут кто-то укрыл её зонтом и обернувшись она увидела его - мужчину своей мечты.
   - Макс... - она узнала "Плимут" припаркованный у обочины. Плащ Макса был сухим, а значит он только что вышел из машины.
   -Не помню, чтобы ты любила гулять под дождем.
   -У меня машина сломалась...
   -Вызвала бы эвакуатор, или и телефон сломался? - он улыбнулся и коленки у Вики подкосились. Он успел подхватить её одной рукой в черной перчатке.
   -Уработалась ты видно.
   -Можно позвонить? - спросила она не своим голосом. Макс протянул ей мобильный и Вика известила няню, что задержится, потому что машина сломалась. Вика замерзла, и дрожала, но дрожь была связана больше с близостью Макса, а не с чем-то другим. Она думала, что сердце остановиться. Воздуха не хватало. Она просто смотрела ему прямо в глаза и искала там нежность и ту теплоту, но их не было.
   -Слышала ты женишься.
   -Через неделю. А ты? - спросил Макс и положив её руку на свой локоть пошел по улице. Так, как делал это всегда. Как раньше, когда она ещё были вместе.
   -Мы расстались.
   -Почему? - он торопливо глянул на нее, но отвел взгляд.
   -Я его не любила. А ты? Любишь её?
   -Нет.
   -Вот так просто? - удивилась Вика.
   -Я много лет любил тебя, и мало что изменилось.
   Вика уставилась на него пораженная внезапной исповедью. Но если он любит, почему не говорит ей сейчас теплые слова, не сажает в машину?
   -Я очень виновата, Макс. Знаю, что ты устал от моих капризов и нытья. Я должна была в ноги тебе кланяться каждое утро, за то, что ты рядом со мной, ведь другие женщины о таком как ты даже не мечтают, - прошептала Вика.
   -Уже слишком поздно для таких слов, ты не считаешь? Я женюсь, детка и... я мог бы все отложить. И может даже отменить, но... я дал слово.
   -Я понимаю.
   -Если б я мог, я бы изменил все, но...
   -Но ты не можешь. Ладно, до свидания, милый.
   Она чмокнула его в щеку и пошла переходить дорогу. Макс смотрел ей в след и не мог поверить, что сказал ей такое. Черт, он перебил ради неё пол Лос-Анджилеса подонков, неужели он может так бросить её?!
   -Виктория! - он бросился к ней чуть не попав под машину, водитель которой покрыл его всеми нецензурными словами которые содержались в его лексиконе.
   -Безумец! Ты же чуть... - она стояла перед ним, а он схватил её за плечи.
   -Я должен многое сказать тебе, многое, что таю в себе. Я пытался забыть тебя, но мне черт возьми легче сдвинуть гору, чем сделать это! Я хочу быть с тобой, Вика, хочу быть твоим, - он смотрел на неё чуть прищурившись из-за дождя. Зонт валялся на дороге и машины уже превратили его в что-то непонятное. Они стояли на середине дороге, меж двух потоков автомобилей.
   -Возвращайся домой, Макс, - попросила Вика и он поцеловал ее, жадно и страстно. Как не целовал уже много лет. Сейчас, здесь, посреди шоссе, стоя и целуя её, он был самым счастливым человеком на свете.
   -Ты моя, моя, слышишь? Я никому и никогда тебя не отдам, не позволю тебе уйти больше, не позволю! - он укрыл её лацканами плаща прижав к себе крепко-крепко.
   -Любимый...
   -Хочешь, я подарю тебе весь мир. Только скажи! - шептал он ища её губы своими.
   -Глупый, мне кроме тебя ничего не надо. Ничего! - Вика прижалась к его груди.
   -Ты промокла и замерзла.
   -Ты тоже.
   -Пойдем в машину, - он обнял её и повел в лимузин.
   -Придурки! - ругнулся таксист, который наблюдал за всем этим. Макс и Вика засмеялись, наслаждаясь смехом друг друга.
   -На мою квартиру! - велел Макс, оказавшись в теплом салоне авто. Плафон рассеивал мягкий свет и Вика прижалась к любимому.
   -У тебя есть квартира?
   -Ей уже много лет, - Макс ласково поцеловал её, так уже полгода её никто не целовал.
   -Дотронься до меня, - попросила Вика вся дрожа от возбуждения. Макс зубами стянул перчатку и провел по её лицу с такой трепетностью, словно хотел заключить в это прикосновение вселенскую ласку и нежность.
   -Господи, - застонала Вика. - Я хочу тебя, Макс, - она впервые это сказала ему, а он улыбнулся и запустил руку под блузку.
   -Мы скоро приедем, - прошептал он, когда почувствовал, что Вика судорожно стаскивает с него галстук.
   -Я не хочу ждать, я слишком долго ждала тебя, - говорила она глядя в его бездонные зеленые глаза.
   -Но мы уже приехали. Забудь все, что ты видел. Если кому скажешь с кем я и где, хоть под пытками, я такое с тобой сделаю, что мама родная не узнает. Понятно? - строго спросил Макс.
   -Конечно мистер Мартин, - закивал шофер в испуге.
   Макс подхватил её на руки и отнес в лифт, где Вика продолжила страстно целовать его, так что Макс вынужден был хвататься за поручень от головокружения. Наконец они оказались в квартире. Макс запер дверь и Вика судорожно стянула с себя блузку и кинулась ему в объятья. Она целовала его губы и шею, пока он стаскивал с себя и её мокрую одежду, а потом замерла под его мускулистым телом, зная, что если будет лежать тихо, то вскоре окажется на небесах.
   -Будь моей, - попросил он с трепетом.
   -Я уже давно твоя, вся и без остатка, - Вика прижалась к нему покрепче и начала покрывать лицо дрожащими поцелуями. Она впервые за время их брака устала от ласк Макса, но он не огорчился. Макс зажмурился от удовольствия, хоть и не полученного до конца, но все же замер и поцеловал ямочку на шее.
   -Максимилиан... - прошептала она не в силах сказать это иначе.
   -Да, родная, я с тобой, я здесь, - он целовал её лоб, веки, мокрые от слез щеки и долго, изучая губы. Пухлую нижнюю губку, красивую верхнюю, чуть касаясь зубов кончиком языка.
   -Выдерни телефонный шнур, прошу, - зашептала Вика.
   -Для чего это?
   -Не хочу, чтоб тебя вытащили из постели посреди ночи.
   Он дотянулся до шнура и выдернул его вместе с розеткой.
   -Упс... Ну ничего, приглашу ремонтника, - Макс улыбнулся. Потом он прижал к себе Вику крепко-крепко и поцеловав в кончик носа промолвил:
   -Я твой.
   В этот раз он не спешил, потому что не хотел торопиться вообще. Вика поуспокоилась и лениво отдавалась ему на попечение. Повторяя все, что делала не раз, уже не спеша. Неторопливо и достигая вершин блаженства. Он без сил упал в её объятья и она заплакала, прижимаясь к его груди. Пряча лицо от его глаз и уткнувшись носом в шею.
   -Как давно ты не прикасался ко мне, как же давно... - причитала она.
   -А как давно я этого хотел! - жарко шептал он переворачиваясь на спину и позволяя ей лечь ему на грудь. Он был с ней особенно нежен этой ночью. Она низко наклонилась над ним и чмокнув в губы спросила:
   -Который час?
   -Три двадцать шесть, - он глянул на запястье и снял часы.
   -Ты уйдешь утром?
   -Куда? - спросил Макс.
   -К ней?
   -Неужели ты ничего не поняла? Никакой свадьбы не будет! У меня есть ты и я рад до смерти, что ты одумалась, малышка, - он начал целовать её веки, подбородок, шею, спускался ниже и ниже, до самых кончиков пальцев.
   -Я обожаю тебя, мой дражайший Макс!
   -Я знаю каждый изгиб твоего тела, - он провел по её боку и бедру, - каждую родинку, - поцеловал плечико с родинкой, - я изучил всю тебя за пять лет, но я не хочу иначе. Я не устал от тебя и только больше жажду тебя.
   -Какие красивые слова. Мартин?
   -Да?
   -Сделай то, что ты умеешь делать лучше всего, еще раз, - попросила Вика прижимаясь к нему.
   -Убить меня хочешь, что ли? Плохая моя девочка, - засмеялся он.
   -Ты сам сказал, что я уже не девочка, - она без укора сказала это, обняв Макса за шею.
   -Вообще-то нет, но относительно меня - да. Ведь я на десяток лет тебя старше, - сладко прошептал он.
   -Я хотела казаться девочкой, потому, что на студии Тед сказал мне о том, что я должна быть на свой возраст, а не подстраиваться под тебя. Но тогда я не понимала, чтоб для того, чтобы я делала все правильно, тебе надо поставить меня в нужную сторону и дать хорошего пинка, чтоб я шла. Как я теперь это ценю! - она дрожала на его груди.
   -Тебе холодно? Может окно закрыть? - спросил Макс заботливо.
   -Просто обними, - попросила Вика.
   -Я боюсь, что если обниму тебя сильнее, то сломаю тебе кости, - он укутал её одеялом и прижал к груди.
   -Так ломай к чертовой матери! - она уткнулась ему в плечо и зарыдала горько и безутешно, вспоминая то, как Тед велел укрыться ей одеялом, когда она хотела его тепла.
   -Я сделал тебе больно? - участливо спросил Макс. Он боялся причинить ей боль даже совершенно случайно.
   -Ты никогда не делал мне больно. Я просто вспоминала, как Тед... Я даже не могу вас сравнить. Он был настоящим чудовищем, а ты... - всхлипывала Вика, прижимаясь к нему всем телом.
   -Мне следует о чем-то знать?
   -Нет, иначе ты его убьешь.
   -А он, черт возьми, не заслуживает смерти?! - он улыбался и грел её своим теплом. Он был такой внимательный, заботливый и теплый, что Вика рассказала ему все, без утайки. И как с ним познакомилась, и как он соблазнил её, и то, что он затаскал её по дискотекам, от которых её саму затошнило уже, и то, что случилось после того, как он ушел.
   -У меня ничего не осталось, только дом. Макс, я продала твою машину. Ты очень будешь сердиться?
   -А за сколько? - лукаво спросил он.
   -Четыреста тысяч.
   -Детка, я купил её за четверть миллиона! Какое злиться?! - он укачивал её на груди как маленького ребенка и Вика чуть не мурлыкала от удовольствия.
   -Но этого ублюдка я покалечу точно.
   -Для чего?
   -Он же оскорбил тебя! Обидел! Ударил! - Макс замер, словно в ступоре, а потом поднял её лицо к своему. - Как и я. Ты уж прости меня, моя богиня.
   -Ты за дело. Да и ударил легонько, не со зла, а потому, что был очень обижен.
   -Ну, не то что бы, просто ты так дорога для меня, - Макс не убирая руки с её талии поднял с пола брюки, порылся в кармане и швырнул их через всю комнату в кресло, а потом закинул руку за голову. - Ты так дорога для меня, что я хочу быть с тобой до самого последнего вздоха и моего или твоего значения не имеет, потому, что если тебя не станет, я умру вместе с тобой, - тихо прошептал он.
   -Не надо так говорить, закрой глаза, - попросила Вика и когда он это сделал, провела ладонью по его лицу. На лбу были пара морщинок, которые бывают у людей от беспокойной жизни. У людей, которым часто приходиться волноваться за себя или своих близких. Она просто лежала и нежно гладила его лицо, вспоминая все черточки родного и близкого человека. А Макс улыбался.
   -А где мое кольцо? - спросил он. - Ну, не мое, лишь даренное мной...
   -Твое. Именно твое. Я заложила его в ломбард, а потом... Я забыла про него! Мне нечем было отдавать, а потом было уже слишком поздно!
   -Почему ты не попросила у меня денег? - он сел на постели и Вика прижалась к нему, свернувшись клубком у него на руках.
   -Мне было стыдно просить, ведь я хотела показать какая я важная и независимая, а тут... Если бы только можно было вернуть колечко... Но его у меня его нет.
   -Правильно, потому, что оно у меня, - Макс извлек из складок одеяла бархатный мешочек. Вика с шумом вздохнула, а её Макс вынул кольцо и надел ей на пальчик такой же дрожащей рукой, как в день свадьбы. - Я люблю тебя, Викуля.
   -И я тебя, Макс. Спасибо... откуда оно у тебя?
   -Искал что-то для Лиз, ведь я ещё не подарил ей кольца. Тут увидел на витрине это. Мне так больно стало. Я подумал, что если тебе не нужно пригодиться мне и подослал своего парня с деньгами, сам не решился.
   -Я из ломбарда шла, когда ты меня увидел.
   -Когда мне принесли его сегодня, я чуть не расплакался. Мне так напомнило о том, что между нами было и надеюсь, что есть до сих пор. Я словно очнулся и понял, мне не нужна другая женщина, у меня есть ты.
   -Спасибо тебе за все...
   -Пожалуйста, а теперь поспи немного, - он прислонился спиной к спинке кровати и Вика плакала у него на руках, пока не уснула. А он нежно гладил её по волосам, шепча, что никуда не уйдет.
  
  
   Глава IV.
   Вика проснулась от аромата кофе щекотавшего ей ноздри. Она лежала одна в постели.
   - Макс? - позвала она и тот появился в проеме двери с чашкой кофе. На нем был коричневый костюм и бежевая сорочка. Выглядел он идеально, как всегда.
   -Иди ко мне, - она протянула к нему руки и он подошел, поставив чашку на тумбочку у постели. Вика обняла его за шею и боялась шелохнуться, да даже вздохнуть поглубже, потому что опасалась что все это исчезнет и она очутится в своей большой, холодной постели.
   -Который час, сокровище мое? - прошептала она лаская пальцами его затылок.
   -Что-то около двенадцати.
   -А зачем шторы задернул? - спросила она.
   -Чтоб ты выспалась, родная моя, - он тяжело дышал крепко прижимая её к себе и Вика понимала почему - он боится, что дальше снова будет один. Боится так же как и она сама.
   -Не уходи, Макс.
   -Куда?
   -Ни куда не уходи. Я хочу, чтоб мы целый день были вместе, - попросила она.
   -Целый день не получиться, надо успеть аннулировать развод. Ты ведь станешь снова моей женой? - на всякий случай спросил Макс.
   -Мог бы просто сказать: мы едем и делаем, и все тут! - она снова прослезилась.
   -За последние двадцать четыре часа ты только и делаешь что плачешь. А ну перестань реветь! - строго сказал он и подняв её лицо к своему поцеловал Вику страстно и глубоко. Пронимая до самой души. В дверь постучали и Макс судорожно сглотнул. Вика увидела как бесшумно он крадется к шкафу, берет револьвер и заложив его за брючный ремень сзади идет в холл. Он открыл дверь и скользнул за неё. Вика стояла и слушала, закутавшись в простыню. Он широко улыбаясь прошел в комнату.
   -Кто это?
   -Водитель, подумал, что меня надо забрать, ну? Нас ждут внизу, невеста моя, - он обнял её за талию и покружил.
   -А где моя одежда?
   -На стуле, сухая.
   -Ты такой заботливый! - Вика пила кофе, а он приподнял простыню и поцеловал её ножки. - Что ты делаешь?!
   -Я буду носить тебя на руках, и целовать твои ноги. И не какой-то там магнатке - нефтянке, а только тебе, моя звездочка, - он приблизился к её лицу и поцеловал в лоб. - Её папаша сейчас уже наверное весь город на уши поставил, чтобы меня отыскать.
   -А кто он?
   -Криминальный ублюдок, не более. Лучше скажи мне, готова ли ты снова быть женой такого подонка как я? - он словно бы похвалил себя.
   -Конечно, Максимилиан.
   -Ты раньше меня так не называла. Только этой ночью и сейчас.
   -А тебе не нравиться? - она внимательно посмотрела в его глаза.
   -Полным именем меня называли в последний раз, когда зачитывали приговор.
   -И когда мы женились. Так, что. Выкинь из головы предрассудки, ладно? - она погладила его лицо и допила кофе.
   -Ладно, но все равно не зови меня так. Это уж слишком официально.
   -Хорошо.
   Вика привела себя в порядок и спустилась вместе с Максом к машине. Они поехали в суд, где ещё не так давно Вика говорила про него гадости, но судья посмотрела на них добродушно.
   -Вы уж нас извините, а то, как два дурака, женимся, разводимся, потом снова женимся, - сказала Вика, обнимая Макса.
   -Прощать надо тех, кто снова не жениться. Подпишите бумаги, это согласие на аннулирование развода, - пристав подал бумажку, и супруги по очереди расписались.
   -Ну что ж, теперь вы снова муж и жена, поздравляю.
   -Спасибо, - Макс подхватил Вику на руки и отнес в авто.
   -А интересно, как теперь считать, сколько лет мы супруги? - спросила Вика.
   -Малышка, это аннулирование, то есть, как будто ничего не было. Будто мы и не разводились никогда, - пояснил Макс.
   -Почему ты меня простил?
   -Из-за "возвращайся домой". Это меня зацепило. Ведь у меня, черт возьми, есть дом и моя чудесная семья.
   -Наша чудесная семья.
   Телефон дома уже надрывался, когда они приехали.
   -Я ищу тебя все утро! Где ты пропадаешь?! - завопила в трубку Лиз, Макс дал послушать Вике, прижавшись к трубке вместе с ней.
   -Лиз, я не... я расторгаю помолвку.
   -Чего?! Да ты хоть знаешь кто мой отец?!
   -А ты знаешь кто я? - Вика уловила нотки злобы в голосе Макса.
   -Он весь бизнес с тобой расторгнет!
   -И кто от этого больше пострадает? И да, Лиз, спроси сначала своего отца, станет ли он со мной связываться.
   -Послушай ты...
   Вика вырвала трубку и злобно прошипела:
   -Запомни, мочалка, Макс мой. Был моим, моим и помрет! - Вика хмыкнула и выключила телефон.
   -С ума сойти, сколько пафоса! А ведь ты такая же как я. Когда разозлишь, лучше не трогать.
   -Конечно, Мартин. Конечно, - она улыбнулась ему и нежно поцеловала.
  

* * *

   Около месяца все шло как по маслу. Но потом объявился Тед и объявился сразу после консультации с доктором, который известил чету Мартинов о пополнении семейства. Макс был на седьмом небе, но и не подозревал о свершившемся предательстве. Почти сразу после аннулирования развода, он был вынужден лететь в Латинскую Америку и урезонивать отца Лиз. Тогда Тед и пришел за деньгами. Вика сказала, что ничего ему не даст, а он начал канючить и соблазнять её, уверяя, что если подарит ему ночь, то он отстанет от нее. И Вика подарила на свою голову. Она знала, что это ребенок Теда, потому, что сроки были такими. И она молилась, чтобы Макс об этом не узнал. Каждый раз когда он касался её или целовал, Вика проникалась к себе ненавистью, а потом платила. Платила Теду за шантаж. Потом и Лиз, поскольку эти два фрукта спелись. Она передавала условия Вике.
   В этот вечер она перебирала фотографии. Макс возился с детьми изредка подсказывая какое фото куда поставить.
   -А эту я не помню, - Вика с трепетом смотрела на снимок, где Макс был изображен с револьвером, весь в черном, в плаще и шляпе. С хищной ухмылкой на губах и огоньком коварства в глазах.
   -Я же тут совсем молодой! Это наверное Ещё Лиз снимала, когда мы с ней в Россию ездили! Точно, - Макс обнял жену и чмокнул в щеку.
   -Ты почти не изменился.
   -Внешне может и не...
   -Нет изменился. Вот за кого я вышла замуж! - она помахала фотокарточкой и наклонила Макса к себе за галстук. - За гангстера. Жестокого, опасного, эгоистичного и чертовски красивого. Мне конечно нравиться этот новый Макс, но он уж слишком приличный. Я соскучилась по моему Максу, по его безрассудности и страстности. Властной и чуть жесткой.
   -Хочешь сегодня пойти со мной в клуб? - спросил он.
   -А можно?
   -Конечно, но наряд выбираю я и чтоб не дергаться. О'кей?
   -Договорились.
   Вику нарядили в черное узкое, но длинное платье, ожерелье с крупными бриллиантами, лисья шкура на плечах и шпильки высотой с Эверест.
   -Боже мой, "пушку" надо? - спросил Макс.
   -Нет. Она у тебя есть.
   В клубе Максу сразу предоставили личный диванчик в углу и принесли выпивку.
   -Ну ничего себе сервис!
   -Бояться - значит уважают. Иди ко мне, - Макс уложил Вику себе на колени и поцеловал страстно и нежно.
   -Меня очень будоражит, когда ты такой, - она провела пальчиком по его галстуку.
   -Дома в игры играть будем, детка, а сейчас я жду вон того дядечку, сам подойдет или позвать, как думаешь? - спросил Макс, а Вика чуть не грохнулась в обморок. Он ей отказал!
   -Добрый вечер, мистер Мартин. А это ваша супруга? - мужчина склонился возле столика и Вика позволила себе разлечься на руках мужа.
   -Верно. Ты говорил для меня посылка есть, какого рода?
   -Ну такой киллер мелкого сорта, лет эдак 25 не больше. Нанят специально для вас, босс.
   -И где эта посылка?
   -В задней комнате, желаете пойти сейчас?
   -Нет, немного посижу, проверю револьвер, послежу за... - Макс проводил глазами энергично вихляющий зад в мини - юбке и получил пощечину, но не сильную.
   -Ещё раз посмотришь, убью! - пошипела Вика, схватив его за горло, но злобный взгляд её охладил.
   -Какая у вас чудесная женщина, - восхитился мужчина так и не решившийся присесть без разрешения.
   -Без тебя знаю, смойся, позову, если что, - Макс нервно закурил.
   -Прости, я не сдержалась.
   -Это унижение при подчиненных. Такое карается смертью, милая, - процедил Макс сквозь зубы.
   -И ты хочешь сказать, что убьешь меня? - она недоверчиво посмотрела на Макса.
   -Конечно, нет, - его взгляд потеплел.
   -Они наняли киллера. Господи, я могла тебя потерять... - Вика только сейчас поняла это и нежно обняла его.
   -Золотко мое, ты бы не потеряла меня, потому что беременную жену я не брошу, ну пойдем, посмотрим на мою посылку? - Вика только кивнула. Это "беременную" каждый раз приводило её в ужас.
   Они оказались наверху. В кресле сидела полураздетая девушка, у стены стояли двое парней, очевидно охрана Макса, а к постели был привязан молодой человек. Глаза его испуганно забегали, когда он увидел Макса.
   -Дорогая, это и есть моя посылка, знакомься, - Макс усадил её в кресло в другом углу, а сам сел в изножье постели. Парень лежал в одних брюках, а руки были привязаны к спинке атласными лентами.
   -Вот по этому, парень, я и не играю со шлюхами в игры. Никогда не знаешь, кто платил им до тебя,- Макс улыбнулся и приспустил черный платок, мешающий парню говорить. Поток ругательств полился, словно у парня из горла вышибло затычку. Как он только не назвал Мартина: и подлой скотиной, и уголовником, и дешевкой, и психом и т.д. и т.п. По мере выслушивания улыбка Макса переросла в гримасу ненависти.
   -Рот закрой, - тихо вымолвил он и достал револьвер. - Это "магнум", такие уже не выпускают, но штука охренительная и может разнести твой череп на мелкие кусочки. Здесь барабан на 8 патронов, - Макс продемонстрировал "магазин" с одним патроном и движением руки вернул барабан на место.
   -Сыграем в "Русскую рулетку"? Кто тебя нанял? - Макс крутанул барабан и приставил револьвер к виску парня, тот упорно молчал и Макс спустил курок. Парень вскрикнул и побледнел. Механизм щелкнул, слегка дернув руку Макса, но ячейка была пустой.
   -Повторная попытка, - снова та же процедура. Вика стояла ни жива не мертва. Она и не думала, что её муж может с таким азартом играть с чужой жизнью. Она испытала гордость, за то, что этот сумасшедший только её. В эту минуту она испытала то, чего испугалась. Восхитительное чувство страха и чего-то похожего на экстаз. По горящим глазам Макса она понимала, что он ощущает то же самое.
   -Ну чего же ты молчишь? Тебе не может везти вечно. Ведь каждый щелчок спускового механизма звучит в твоей голове подобно ядерному взрыву. Я думаю, что леди Удача сейчас улыбнется мне, - Макс приставил к виску парня револьвер. Того затрясло, дыхание сорвалось и он прохрипел:
   -Фиск! Фиск младший! За пять тысяч! - рыдал он. - Только не стреляйте!
   -Мой тебе совет, - Макс поднялся, нацелился парню в грудь и выстрелил. Крик наполнил комнату.
   -Чего орешь-то? Проверь сначала, не холостая ли пуля. Вот, парни выкиньте его из клуба и отвезите нас домой, я притомился разговаривать с такими дешевками, которые идут на одного из самых опасных людей страны за пять штук баксов, - Макс приобнял жену и пошел в авто. Вскоре они были у особняка. Вика почти сразу заметила авто Теда в стороне, а значит она должна выйти в течение двадцати минут. Макс пошел к детям, а она выскользнула за калитку. Она села в авто к Теду. Сегодня он явился сам.
   -Я больше не буду тебе платить, - строго сказала Вика.
   -А куда ты денешься?
   -Убью тебя!
   -Тогда Лиз сразу перешлет ему вот эту бумажку, он помахал перед её носом чеком. Пока ещё пустым. - Но на обратной стороне в подробностях будет рассказано о твоих грехах.
   -Думаешь он меня не простит?
   -Конечно нет. Помнишь ту ночь? Всего одну ночь. В его особняке, с его императрицей? - злорадно шепнул Тед ей на ухо.
   -Сколько?
   -Двадцать тысяч, чеком, вот этим. А через неделю переведешь ещё двадцать тысяч. Это даст тебе месяц. Если вдруг у меня не будет непредвиденных расходов. Расскажешь ему - я позвоню с информацией, пойдешь в полицию, он узнает, убьешь меня или Лизи, он тоже узнает. У тебя нет выбора, - Тед поцеловал её в щеку и Вику передернуло. - Спасибо, дорогая, звони, не забывай.
   Тед сказал ей номер счета, на который надо было перевести деньги и Вика запомнила его. Она вышла из авто и пошла домой, там она взяла фото из альбома, первое попавшееся фото, записала номер счета, количество денег и отнесла наверх. Она была разбитая, испуганная и потерянная. Что будет, если Макс когда-нибудь узнает об этом? Скандал. Жуткий скандал. Он заберет детей и не вернется уже никогда. Макс заберет у неё все и она останется на улице, одна. Измены, такой измены и с таким человеком он не потерпит. Она стояла у окна, обняв себя за плечи.
   -Чего скучаем?
   -Я не скучаю, - Вика улыбнулась и прижалась спиной к мужу. - В России сейчас уже наверное снег выпал.
   -Мы можем поехать на Рождество туда.
   -Нет уж! Никогда не будут наши дети встречать Рождество не среди неоновых реклам шика и комфорта, а в мире грязи и нищеты!
   -Ты слишком строго судишь свою страну. Она вовсе не так плоха, как ты считаешь. В чужом огороде всегда трава зеленей, ты так не считаешь? - он нежно поцеловал её шею.
   -Умеешь же ты убеждать.
   -Нет, просто считаю, что в жизни надо попробовать все, - Макс тихонько укусил её за мочку уха.
   -Это принцип твоей жизни?
   -Это её закон, а принцип другой.
   -Секс? - лукаво улыбнулась Вика.
   -Ты! - он взвалил её на плечо и донес до постели. Уже гораздо позже Вика лежала на его груди, в сумеречной обстановке спальной. Макс гладил её плоский животик, памятуя о своей пока еще крошечной радости.
   -Если родиться девочка, как назовем? - спросил он и Вика сжалась.
   -Может Роуз?
   -Красивое имя, а если парень, то пусть Алекс.
   -Может лучше Макс? - улыбнулась Вика.
   -Ты хоть представляешь себе это, дважды Максимилиан Бенджамин Мартин? Это что за абракадабра такая? - засмеялся он.
   -Тоже верно. А ты похоже начинаешь династию аристократов.
   -Нет, династию подонков. Прости за пафос.
   -Ничего.
   -Хочешь, я покажу тебе дом, где стал гангстером? - улыбнулся Макс, почему-то вспомнив про особняк Рыжей Лиз, который он недавно закончил "реставрировать".
   -Хочу. Поедем сейчас?! - Вика вскочила с постели. Она была готова на что угодно, лишь бы больше не говорить о живом укоре внутри себя. Она быстро оделась и держа мужа за руку побежала вниз. Дом был действительно очень красивым. Макс рассказывал ей то, как первый раз попал сюда и тут же спустился в подвал, где пытали человека.
   -Какой кошмар. И ты этим занимался?
   -Нет. Я знал русский просто, поэтому вышел на тропу переговоров. Но Лиз слишком тороплива и вспыльчива, была, - сказал Макс.
   -А ты взял с неё пример?
   -Нет. Сам по себе такой.
   Вика внезапно прижалась к нему и поцеловала, боясь, что этот "такой", необыкновенный и замечательный уйдет от неё.
   -Какая идиллия, боже мой! - раздался чужой голос. Макс развернулся, загораживая собой жену. Он сразу узнал мужчину - Крошка Уолш. Один из предателей, который и застрелил Лиз, свалив на Макса вину за её смерть. Сейчас ему было уже далеко за сорок. Но "винчестер" в его руках не был от этого менее внушительным. Уолш ухмыльнулся и вскинул ствол. Макс потянулся было к револьверу за спиной, но тут же получил прикладом в живот и упал на пол. Вика завизжала и бухнулась на колени возле него. Макс судорожно хватал воздух ртом и зажимал руками бока.
   -Даже не думай! Я нашпигую тебя свинцом раньше, чем ты пикнуть успеешь! - Вика прижалась к спине Макса, но Уолш схватил её за талию и притянул к себе уперев ствол в бок.
   -Не тронь её! - Макс поднял на него умоляющий взгляд.
   -А хорошую ты себе девочку оттяпал, почти как та, белобрысенькая, как бишь её звали? Ева кажись.
   -Чего ты хочешь? - Максу все ещё было больно, но он поднялся с колен.
   -Я боюсь, Макс, - прошептала Вика хватаясь за руки Уолша.
   -Не бойся. Все будет хорошо, - успокоил её муж и взявшись за дуло приставил его к своему сердцу.
   -Хочешь поквитаться, квитайся со мной, а девочку отпусти, - приказал Макс и Вике стало страшно за него.
   -Умно. Бери лопату, Мартин и пошли в сад, тогда может все и будет хорошо.
   Макс злобно хмыкнул и пошел в сад, достав по пути из кладовки лопату.
   -Куст у забора видишь?
   -Вижу.
   -Копай возле него.
   -Это что, могила моя будет?
   -Может и будет, но позже, - Уолш упер ствол сильнее и Вика вздохнула.
   -Не делай ей больно. Я же не возражаю. Только не пали на поражение, я сниму пиджак и галстук, в них копать не удобно, - Макс снял пиджак и галстук. Вика смотрела на то, как её муж копает землю и даже в такой момент, видела только как перекатываются с кошачьей грацией мускулы у него под рубашкой.
   -Глубоко копать-то? - спросил Макс.
   -Порядком, метров пять. А ты не болтай, а работай.
   -Самому лень было, а Уолш? Вечно за него другие руки марают, только меня отколошматил сам тогда. А Ренделла-то уже нет, знаешь да? А знаешь кто его порешил? Я. И с тобой разберусь, уж поверь мне! - комок земли чуть не угодил Уолшу в лицо.
   -Ты особо-то не нервничай, у меня на мушке твоя бабенка, не забывайся, - ствол чуть не проткнул Вике бок и она вскрикнула. Макс ругнулся и стер пот со лба. Он спрыгнул в уже приличную яму. Крошка Уолш подвел Вику к краю и она увидела Макса в земле и поту. Таким он ей нравился несказанно и этот страх в глазах... За неё, любимую, страх.
   -Знаешь что я сделаю потом? Потом я простелю тебе ногу и закину в яму, чтоб ты никуда не убежал, пойду наверх и повеселюсь с твоей дамочкой. А потом, Мартин, я сошвырну её к тебе и пристрелю вас обоих.
   -Поживем, увидим. А сейчас заткнись, Крошка и не мешай копать, - лопата угодила во что-то твердое.
   -Молодец, ты нашел гроб, а теперь окопай его и открой. Он железный, а знаешь почему? Чтобы все что в нем было, осталось бы в нем. Открывай его, Мартин.
   Макс стукнул лопатой по тяжелому замку и он свалился в землю. Макс поднял крышку и отшатнулся от жуткого смрада. Тело разложилось почти полностью, но ожерелье, красивое бриллиантовое ожерелье заискрилось в свете луны. Откуда-то издалека он услышал детский смех и почувствовал ветерок. Потянуло безопасностью и спокойствием. В пяти шагах от него был радужный и невинный мир, а в этой яме только смерть.
   -Не узнаешь старую подружку, Макс? Она подыхала на твоих руках.
   Вика заметила как гримаса отвращения сменилась гримасой нежной тоски. Макс даже рукав убрал от лица.
   -Лизи... Мерзавец, Уолш, ты скотина подлая! Почему здесь, почему не на кладбище?! - он поднял на него свирепый взор.
   -На кладбище могилу раскапывать сложнее, начинаются вопросы. Сними ожерелье, Макс.
   -Я не притронусь к этому!
   -Ты спал с ней, а теперь притронуться не хочешь? - злорадно усмехнулся Уолш.
   огда она не сгнила и не была полна опарышей!
   -Сними ожерелье, иначе пристрелю девку!
   - Макс пожалуйста! - Вика простонала это, потому что ствол так больно уперся в бок, что она не могла сказать иначе.
   Макс дрожащими руками приподнял то, что осталось от тела и нащупал замочек. Пальцы дрожали так, что он никак не мог расстегнуть защелку. Её голова опиралась на плечо Макса и тот не мог выносить жуткую вонь и не менее мерзкий вид всего этого. Наконец замочек поддался. Макс уложил тело и захлопнув крышку гроба начал выкарабкиваться из ямы. Его чуть не вырвало. Пара глотков свежего воздуха вернули его к жизни. Он протягивал ожерелье и держась за него вместе с Уолшем выбрался из ямы окончательно.
   -Спасибо Мартин, я человек слова, - Уолш нацелил дуло в колено лежащего у своих ног Макса, но Вика схватила ствол и двинула прикладом в грудь Уолшу, а Макс схватил лопату и вскочив на ноги двинул Уолшу по черепу. Тот покачнулся и бухнулся на землю. Макс подошел и взял из его рук ожерелье.
   -Помыть надо будет. Ты в порядке, Вики?
   -Родной! Он чуть не убил тебя! Макс, милый мой, золото мое! - Вика прижалась к нему, пачкаясь в земле и ощущая слабый запах смерти.
   -Как противно-то, фу! Просто кошмар! Надо его закопать, а то полиция начнет задавать вопросы.
   -Я помогу. Еще лопата есть?
   -Ты беременна, какая лопата?! И потом, закапывать гораздо легче.
   Макс скинул Уолша в яму.
   - Макс, до меня только что дошло, ведь ты оглушил его! Он жив, милый.
   -Не долго ему осталось, хочу заметить, - Макс уложил его в гроб и просунул душку замка в крючочки. Потом выбрался из ямы, схватившись за руку Вики.
   то жестоко.
   -Жестоко то, как он поступил с Лизи и мной. Мало ему! - было видно как Макс наслаждается, бросая комья земли на крышку. Эта работа заняла вдвое меньше времени. Макс ровно разложил коврик газона, который снял перед началом работы и посмотрел не похоже ли, что тут кто-то проводил эксгумацию.
   -Бедный Уолш...
   -Бедный я! Поехали домой. Не считай меня чудовищем, киска. Ты просто не знаешь какой этот человек. И потом, может он задохнется ещё до того, как придет в себя.
   -Прекрати говорить такие вещи.
   Приехав домой они сразу оккупировали обе ванны. И только надев чистую одежду и полившись одеколоном Макс смог отбить трупный смрад. Он прошел наверх, где Вика все ещё принимала ванную. Макс сел у её туалетного столика и выложил на него ожерелье. Он никогда не копался в её вещах, а сейчас почему-то выдвинул ящичек столика. Там лежало фото с его Дня рождения, где Вика держала на руках поднос с тортом, а он задувал свечи. Макс улыбнулся и перевернул фотокарточку. "148721 Двадцать тысяч, Тед".
   -Что за чушь? - подумалось Максу, а потом он осознал, что это шантаж, но за что? Он начал перебирать в памяти все события и тут понял, то, что должен был понять уже давно. Срок Вики три недели, а три недели назад его не было не то что в городе, а даже в стране. Глаза Макса превратились из изумрудных в темно-зеленые, почти черные. Он бросил взгляд на зеркало и увидел что на лице его написана ярость и злоба, но довольно сдержанные. Нет, он орать на неё не будет, просто тихо и яростно скажет ей все, что думает и уйдет к чертям собачьим. Огонь гнева и ревности выжигал душу Макса изнутри. Он ненавидел её всей душой. Он позволил ей выйти из ванной и сесть на постель, вытирая волосы полотенцем. Она закинула ногу на ногу, выставляя их в разрез шелкового халата.
   -Чертова шлюха! - не выдержал он и отвесил ей пощечину, потом ещё одну и ещё...
   - Макс... что?
   -Заткнись, сука! Любишь да, хрена с два ты меня любишь! - он сунул ей в нос фото.
   -Милый... - слезы заструились по щекам, розовым от его ударов. Он занес руку для нового удара и она сжалась на постели. Макс приказал себе успокоиться.
   -Прости, любовь моя! - она обняла его колени соскользнув на пол. Макс отшвырнул её к стене и нервно закурил.
   -Мне до лампочки с кем ты спишь в нашем доме, но чьего-то заморыша я растить не собираюсь! А может уже ращу, а? Подстилка! - зашипел он и одарил её таким взглядом, что Вика сжалась на полу у стены.
   -Не говори так...
   -Не говорить? - он присел возле неё и больно схватил пальцами за подбородок. - С презервативом мне тебя знакомить?! Я могу гораздо больше, чем ты думаешь, в этот раз я не перебешусь и не аннулирую развод! Поняла?
   Макс поднялся, отряхнул руки, как от грязи и широкими шагами пересек комнату. Сбежал по ступенькам и сел в свою любимую спортивную иномарку. По дороге к загородному элитному клубу Макс опустошил пачку сигарет. Дом произвел на него впечатление. Кирпичная кладка и красивая отделка. Узорчатые ворота из стали открыла полуголая девица. Когда его машина замерла у входа, трио парней на крыльце переглянулись.
   -К нам пожаловал сам мистер Мартин! - сбежал по лестнице владелец публичного дома и с чувством пожал руку Максу. - Проходите, проходите! Вы с очередной конференции небось?
   -Вроде того. А как мне...
   -Зовите меня Пит. Вы планируете задержаться здесь до утра?
   Макс оказался в раю полуобнаженных тел. Клиентуры почти не было, а вот товара, хоть умри. Трио на крыльце тоже вошли внутрь. Макс знал эту компанию мелких жуликов. Они переговаривались, бросая на его величественную фигуру торопливые взгляды. В их компанию можно было попасть, но сегодня Макс хотел только одного - остаться довольным от женщины.
   -Почем это удовольствие, - спросил Макс довольно поглаживая подбородок.
   -Триста за ночь. Я бы вам скинул, но у девушек вместо сердца кассовый аппарат, - оправдался Пит.
   -Понимаю, - Макс вынул бумажник и отсчитал полтысячи. Он положил деньги в нагрудный карман Пита и улыбнулся.
   -У меня для вас будет особое обслуживание.
   -А мне иначе и не надо, ты понимаешь, о чем я, - Макс достал ещё сотню и вручил одной из девушек. - На чай, милашка.
   Девушка ошалело взглянула на Макса, а потом заулыбалась ему.
   -Пойдемте, - Пит указал на лестницу, положив ладонь Максу на плечо. Он привел его к дверце, которая ничем не отличалась от других. Макс вошел в комнату и увидел, что обстановочка довольно приятная. Красивая кровать в форме сердца, покрытая черным шелком, а над ней зеркало в золотой оправе. Макс снял пиджак и положив в него револьвер, швырнул на кресло. Тут чьи-то теплые и нежные руки обвили его пояс.
   -Как тебя зовут, мальчик?
   - Макс Мартин.
   -Сократим до Макс. До половины плохого, - промурлыкала она ему на ухо. Руки девушки начали бродить по его телу, умело избавляя от одежды.
   -А меня Алиса.
   -Нет, сегодня тебя зовут Вики. Я плачу достаточно для этого, - он уложил её на постель и увидел, что девушка совсем юная. Не больше двадцати трех. Это напомнило ему о ней и Макс понял, что не сможет переспать с этой, хоть как он её назовет.
   -Ты сегодня не выспался? - спросила она, видя, что Макс ничего делать не собирается.
   -Как можно заниматься любовью перед зеркалом? - спросил он.
   -Хочешь, я завяжу тебе глаза? - промурлыкала она целуя его живот. Макс кивнул и черная лента помешала ему видеть девушку. Он представил свою жену вместо этой высококлассной шлюхи и тут Максу стало легко. Ей было хорошо, он почувствовал это четырежды. Она рухнула ему на грудь без сил и Макс испытал какое-то слабое и почти бесцветное удовлетворение.
   -Потрясающе... - задохнулась она. Макс снял повязку и сев на постели запустил пальцы в волосы.
   -Тебе не понравилось? - с ужасом спросила она. - Хочешь я...
   -Нет. Ничего не надо, - он просто обнял её крепко-крепко и сказал на ухо, - Я такая сволочь!
   -Ну что ты, малыш, ты чудесен! - она улыбнулась и он понял, что с ней мало кто бывает нежен. - Отдохни. Ты наверное устал.
   Девушка нежно прижалась к нему и закрыла рукой глаза, словно покойнику и Максу вспомнился жуткий труп в гробу. "Уолш наверное уже подох", подумалось ему и Макс почувствовал приятную сонливость. Он знал, что Вика в эту ночь не уснет и от этого ему сделалось радостно. Извращенное сознание гангстера снова давало о себе знать. Он хотел отомстить ей, унизить её, заставить страдать, так, как она еще ни страдала. Но этим он займется уже завтра.
  
  
   Глава V.
   Макс приехал после работы домой и устроился в столовой. Горничная подала еду и ретировалась. Макс видел в окно, как няня играет с детьми на лужайке и ему делалось плохо от мысли, что их мать изменила ему.
   -Где ты был ночью? - тихо спросила она сзади. Макс не ответил. Он даже не повернулся. Она села за стол напротив него и наблюдала как он ест.
   -Аппетит от тебя пропадает! - зло сказал он и осушил бокал с вином.
   - Макс, я виновата, я потаскуха, шлюха, кто угодно и мне все равно как ты меня назовешь, но я не могу без тебя! Я буду горничной в этом доме, только скажи и я сделаю все, что хочешь! Только не уходи! Не разводись со мной, - умоляла она цепляясь за его руки.
   -Не прикасайся ко мне, - зашипел Макс.
   -Я сделаю аборт, если хочешь.
   -Если бы мне это было надо, я бы приказал, - жестко сказал Макс.
   -Ты любил этого малыша, - плача сказала Вика.
   -Какая теперь разница?! Я думал что в состоянии сделать тебе ребенка, но я ошибался, - сухо сказал он подливая себе вина.
   -Сидишь и исходишь желчью! Как всегда, обиженный на всех, не можешь простить?! - закричала она не в силах держать в себе эту боль.
   -А ты меня простила бы? Простила бы, если бы я сказал, что у меня есть ребенок от другой женщины?! Простила бы мне измену и предательство?! - он схватил её за горло и Вика испуганно посмотрела на мужа. Но он не сжимал пальцы, а просто держал её за горло около своего лица. Она молчала, потому что понимала, насколько его слова правильны. Он никогда бы её так не предал.
   -Милый...
   -Хватит! - он вскочил из-за стола. - Мне больно не меньше чем тебе, но я тебя больше не прощу. Все, Виктория, хватит. Между нами все кончено и я остаюсь в этом доме только из-за детей, ясно тебе?
   Вика закивала головой. Она была рада даже этому. Может со временем, когда-нибудь, через несколько лет, он простит её, прижмется к ней, поцелует её. А сейчас он одел пальто и снова куда-то поехал, а она осталась совсем одна.
   Авто с жутким визгом проехало ещё полметра и остановилось перед домом. Компания из трех гангстеров как и вчера стояла на крыльце и курила.
   -Можно вопрос? - остановил его один из них.
   -Слушаю?
   -Как вам удалось так осчастливить Алису? - он умоляюще посмотрел на Макса.
   -Ральф, проводи дорогого гостя внутрь, а там и поговорим все вместе, - сказал с улыбкой второй парень. Макс улыбнулся и скоро они расположились на диванах.
   -Может вы войдете в наш клуб постоянных посетителей? Золотая карточка, скидка и все такое? - начал доселе молчавший гангстер. - Я Мэтт, а это Грегори.
   -Чудесно, зовите меня Макс, - они пожали руки друг другу и уже расслабленней расположились на своих местах.
   -Вы так и не ответили.
   -Просто у меня большая практика, так скажем, а в свои секреты я никого не посвящаю, ваше здоровье! - Макс поднял рюмку мартини, принесенную девушкой.
   -У вас большой бизнес и девушки вас знают из газет, именно поэтому может? - предположил Ральф.
   -Не знаю, но по поводу клуба могу сказать одно - если Алиса их лучшая девушка, то им есть куда стремиться, - с видом эксперта заявил Макс.
   -Думаешь её сегодня? - переглянулись парни.
   -Вы о чем?
   -Об Жюстин, - Пояснил Грегори. - Но это вряд ли. Это высший пилотаж. Семьсот за ночь, куртизанка. Уж не знаю где Пит её откопал, но это особая закусочка. Эта уж льстить мужику не будет и не закатит глаза в деланном изумлении увидев его...
   -Понял! Можно без комментариев, - прервал Макс. - Может мне именно такая и нужна?
   -А семьсот баксов?
   -Ребята, это семечки! - засмеялся Макс.
   -Значит ты мне понравишься, - девушка в дверях откинула упругие черные локоны и сверкнула такими же черными глазами. На красивой фигуре была прозрачная туника, почти ничего не скрывающая.
   -Жюстин... - промолвил Ральф, нервно хохотнул и шарахнулся в обморок.
   -Не обращай внимание, я довела этого парня до такого состояния, что у него ещё неделю не было женщин по причине нехотения, - она величественной походкой пошла к нему и Макс заметил, что ткань контрастирует с загорелой кожей. - Так ты и есть тот самый Мартин?
   -А что ты имеешь в виду под "тот самый"?
   -Парень, лишенный угрызений совести, морали и сомнений. Парень, для которого деньги - единственный стимул всей жизни и который сделает для них все, что угодно, короче говоря ты, - она села ему на колени, слегка разведя их.
   -Не совсем так, я готовлю коктейль из денег, женщин и гадостей, которые делаю людям.
   -А я для тебя очередная цифра в долгой геометрической прогрессии. Завтра ты не вспомнишь как меня зовут, а на следующей неделе не вспомнишь даже меня, - она ласкала его рукой, но понимала, что он довольно выдержан и не станет выказывать свое желание у всех на глазах. Для таких как он очень важно мнение общественности.
   -Тогда почему ты меня хочешь? - спросил Макс чувствуя как растет желание. Она поерзала на его коленях и Макс вынужден был соединить их, чтобы не застонать.
   -Меня забавляют бароны мафии, которым ещё нет сорока, - она поднялась, оставив на его щеке поцелуй. - Пойдем, дорогой.
   -Потерпи.
   -Ну хоть кольцо-то сними, ладно?
   -Ни к чему. Иди, я скоро приду, - Макс закинул ногу на ногу и закурил, уничтожив одной затяжкой полсигареты. Мужчины посмотрели на Макса удивленно и с завистью.
   -Видимо ты действительно настолько хорош, насколько про тебя говорят.
   -Ну, стараюсь же! - засмеялся Макс.
   -Доставить ей удовольствие сложно, сразу говорю, - предупредил Метт.
   -Это тебе сложно, а я почти эксперт. Ладно парни, приятно было познакомиться, - Макс бросил окурок в пепельницу и пошел наверх. Приоткрытая дверь направила Макса по следу. Войдя в комнату он ощутил у виска холодный металл.
   -Тебе нравиться когда ты на мушке? Где Фиск?!
   -Хотел бы я это знать, черт возьми! - вздохнул Макс желая её так, что голова закружилась.
   -Ты разве не на него работаешь? - она испуганно спросила это. Макс развернулся на каблуках и вырвал у неё из рук револьвер. Он полетел в открытое окно. Жюстин попятилась к двери в паническом ужасе.
   -Не бойся, я тебя не убью, - Макса забавляло, когда девушки его бояться и отдаются ему дрожа от страха и возбуждения одновременно.
   -Я должна ему пулю между ног! Он продал меня сюда после того как нашел себе более дешевую подстилку! - воскликнула она.
   -Почему тогда меня хотела пристрелить? - Макс посмотрел на неё открыто и не враждебно. Она кинулась ему на шею, повалила на постель и судорожно расстегнула брюки.
   е торопись, - попросил он и Жюстин сняла тунику и медленно раздела Макса. Она легла рядом и укрыла и его и себя простыней. Макс прижал её к постели.
   -Ты должна была понять, что я не работаю на кого-то кроме себя. И уж тем более на такую дешевку как Фиск, - Макс шарил руками по её телу.
   -Прости меня! - задыхаясь сказала она и судорожно подалась вперед.
   -Ты красива, как лесная нимфа, - прошептал он целуя её шею.
   -Ты первый клиент который делает мне комплименты, к тому же такие изысканные.
   Красивые глаза Макса закрылись, на лбу выступили бисерины пота. Волны истомы и дрожи прокатывались по телу с каждым движением. Её стон приободрил Макса и он понял, что все идет хорошо. Что пугаться и торопиться вовсе ни к чему. Он уверял себя, что его трясет от возбуждения, но на самом деле он проворачивал, как пленку, в мозгах слова Метта, о том, что ей сложно доставить удовольствие и боялся. Боялся как никогда прежде. Боялся, что он на самом деле ничтожество и ни черта не может.
   -Скажи что я твоя!
   -Зачем? - прошептал Макс.
   -Скажи! - попросила Жюстин сладким стоном.
   -Ты моя, - он зарылся лицом в её пушистые волосы.
   -О Боже, Боже мой, Макс, радость моя! - конвульсия прокатилась по телу Жюстин и Макс заулыбался, содрогаясь вместе с ней. Потом они лежали тесно прижавшись друг к другу и Макс целовал её. Он никогда не целовал шлюх в губы, только однажды, но тогда он спал не за деньги, а эту целовал. Нежно и осторожно, упиваясь её грешностью. Она провела пальчиками по его губам и улыбнулась ему.
   -Считай, что ты не должен денег. Я обслужила тебя в свое удовольствие, хорошо? - она прижалась к нему.
   -Из-за чего? - Макс закурил и Жюстин затянулась взяв у него сигарету. Потом вернула и Макс ощутил на фильтре вкус её губ. Он словно бы целовал её. Снова.
   -Может я сошла с ума, но я влюбилась в своего клиента.
   -Я дам тебе деньги, много денег и свой телефон. Когда я буду убивать Фиска, я тебя извещу. Ты будешь при этом присутствовать, - Макс нежно обнимал её за тонкую талию.
   -Спасибо.
   А потом Макс спросил её о том, о чем не спрашивал никогда и ни одну женщину.
   -Тебе было хорошо?
   -А ты сам не почувствовал? Был тут у меня на днях парень - одно сплошное расстройство. Три раза принимался и никакого результата. У меня я имею в виду. Тед, кажется.
   Макс резко сел на постели.
   -Ты знаешь где он живет?! Жюстин, миленькая, скажи мне пожалуйста! - он схватил её за руки.
   -Он говорил... Сейчас вспомню. Секундочку.
   Она закрыла лицо руками и проговорила адрес, только спустя минуту.
   -Спасибо. Я приду завтра к тебе, - он чмокнул её в щеку.
   -Буду ждать.
   Макс торопливо оделся и поехал по адресу. Ему открыл Тед и сразу получил кулаком в нос. Лиз поднялась с дивана.
   -Макс...
   -Вот тебе стул, вот тебе тряпка, - Макс указал на табуретку и сунул ей в руки носовой платок.
   -Зачем?!
   -Сиди и молчи! - Макс подошел к Теду валяющемуся посреди гостиной. Нос был сломан - видно сразу, да и рука у Макса болела порядочно.
   - Макс, послушайте, пожалуйста, послушайте... - начал он, пытаясь унять хлеставшую из носа кровь. Макс присел на корточки и достал револьвер. Он знал, что ему придется избавиться от него, в случае смерти Теда. Этот пистолет ему подарила Лиз, много лет назад. Максу удалось уломать Хауи забрать из участка эту "пушку", но теперь он будет вынужден его оставить. Но тут на глаза ему попался пистолет, выглядывающий из-за пояса Теда и Макс заулыбался. Он убрал свой и надел перчатки.
   -Нет! Не убивайте меня! Это все Лиз! У нас был общий план! Общий с самого начала!
   -Постой, погоди, - Макс непонимающе взглянул на него. - Какой тебе-то прок от Вики?
   -Скажешь хоть слово убью! - заорала Лиз.
   -Заткнись, я сказал, - спокойно и жестко сказал Макс.
   -Мы условились разбить вашу пару! Я получал Вики со всеми сбережениями, а она вас! Поскольку я работал с Вики, это было легко сделать! Она ведь дура и подстилка! Она ни о чем не догадалась! Нам только деньги были нужны! Только деньги!
   -Спасибочки, - Макс достал из кармана мобильник включенный на запись внешних звуков. - Для полиции объяснительная коли что, - прокомментировал он безразлично свои действия.
   -Макс! Прошу вас! Я все вам объясню! - захныкал Тед испугавшись еще больше.
   -Моя очередь объяснять! - Макс выхватил его револьвер и приставил к колену Теда. После того, как Макс выстрелил, комната наполнилась криком боли и визгом ужаса.
   -Мне следовало бы вырезать ваши сердца и скормить их пираньям в моем кабинетном аквариуме!
   -Мистер Мартин! Прошу вас! - захныкал Тед.
   -Не могу больше это нытье слушать! - Макс пошел к столу взял бумагу ручку и бросил их Теду. - пиши. Я такой-то-такой-то, решил добровольно уйти из жизни...
   -Я не могу! - задохнулся от ужаса Тед.
   -Смоги пожалуйста, - Макс устало сел на диван. - В виду того, что по договоренности с Лизи Стоунс своим подлым поступком рассорил чету Мартинов и вынудил Викторию на разрыв отношений с мужем. Написал?
   -Да, да! Написал.
   -Пусть упокоит Господь мою душу. Завещание есть?
   -Есть!
   -Значит пиши, что всё имущество описанное в завещании передаю вышеупомянутой Виктории Мартин. Не поминайте лихом. Такой-то-такой-то, - Макс подождал пока тот напишет и взял листок из его рук. Аккуратно положил на стол. Тед сжался когда Макс обошел его, а потом уставился на револьвер в своей руке. Она взметнулась к виску и через секунду Теда не стало.
   -Мартин! Ты чудовище! - закричала Лиз. Она хотела убежать, но Макс поймал её за шиворот.
   -Я с тобой не закончил, - Макс швырнул её на диван. - Если ты что-то кому-то скажешь, хоть намекнешь, то мои братки тебя с того света достанут и так легко как Тед, ты уже не отделаешься. Поняла?
   -Мой отец...
   -Прекрати тыкать в меня своим папашей! Я отберу у вас все одним щелчком пальцев, поэтому заткнись и запомни то, что я сейчас сказал. И да, тронешь предсмертную записку, голову сверну. А лучше... - Макс взял её за волосы и выволок за дверь. - Забудь про эту квартиру.
   Он доехал до бара и осушил залпом две рюмки коньяка, так и не сняв перчатки, из-за того, что на руках была кровь. Он приехал домой на такси, потому что знал, что в таком состоянии может разбиться. Жены в спальной не было и Макс оставив одежду прямо на полу пошел в душ. Горячая вода почти вернула его к жизни. Но и разморила, заставив алкоголь просачиваться в кровь. Он вышел в одном полотенце и увидел как Вика с ужасом рассматривает кровавые брызги на брючине. Когда он прострелил колено Теду, видимо запачкался.
   -Ты ранен, любимый?
   ет. В телефоне есть очень интересная запись, послушай.
   Вика прослушала запись и заплакала, сидя на полу возле кучи одежды Макса. Она закрыла лицо руками, а он безразлично выбирал костюм, который лучше надеть. Забрал брюки, чтобы выбросить их по пути в бордель.
   -Куда ты уходишь опять?
   -А мне некуда пойти? - спросил он.
   -Я знаю куда ты ездишь. Для чего? Хочешь сделать мне больно? Мне и так больно, Макс! - она обнимала его колени и целовала их и это унижение было для него нестерпимее, чем звук ногтей по стеклу.
   олько я вижу в тебе ту красивую, нежную, опасную и любимую женщину. Я и больше никто. Поэтому подумай над этим, а я вернусь завтра вечером. Тогда и поговорим обо всем. И решим, подписывать разводные бумаги или судья нас совсем под зад ногой выпнет, - сказал он и ушел, оставив её одну.
  
  
   Глава VI.
   Макс вернулся вечером, как и обещал. Вика сидела на подоконнике, перебросив ноги через него и курила.
   -Тебе вредно курить и целовать такую женщину - это все равно, что вылизать пепельницу! - сказал Макс садясь на постель.
   - Макс... Ты пришел! - она кинулась ему на шею. Расцеловала лицо.
   -Я же просил не трогать меня.
   -Может, хватит строить из себя оскорбленного?! - она гневно взглянула на него и это вызвало непонятный восторг у Макса.
   -Никто и никого тут не строит.
   -Ты спал там с этой женщиной, тебе было хорошо с ней? - спросила она сев на подоконник.
   -Не больше, чем тебе с этим ублюдком.
   -Хватит меня укорять! Я устала слушать твои оскорбления и грубости! Я вот сейчас возьму и ... выпрыгну из окна! - в подтверждение своих слов она встала на подоконник.
   -Прыгай, - Макс закурил и выпустил струйку дыма.
   -Что? - голос её слегка дрогнул.
   -Прыгай, я посмотрю. Ты же такая смелая и сильная. Все можешь. Прыгай, - Макс оперся о локоть и скрестил ноги.
   -И... и тебе меня не капельки не жалко?
   -Вика, ты дура! Это второй этаж, внизу газон. Максимум, что ты можешь сделать - это сломать ногу! - он расхохотался, пытаясь скрыть за смехом волнение. Он не хотел, чтоб она сиганула из этого проклятого окна, пусть даже оно всего лишь на втором этаже. Всего лишь над газоном.
   -Но ты нервничаешь. Ты куришь, кажется, что ты ни капельки не волнуешься, но ты в панике! - она встала на середине комнаты, уперев руки в бока и яростью в глазах и эта женщина, властная и гневная, возбуждала Макса.
   -Что тебя так бесит? Что я беременна не от тебя, или то, что ты ни черта не можешь в постели? - её шепот был яростен, так же как и шумный вздох Макса.
   "Ну я тебе покажу, я тебе устрою!", подумал он и щелкнув окурок в окно, повалил её на живот на постель. Вика ожидала, что он снимет хотя бы галстук, но в планы Макса это не входило. Она замерла, но задрожала почувствовав его биение пульса, над своим сердечком. Она испытала несколько блаженных моментов подряд.
   -Все ещё считаешь меня ни на что не способным? - спросил он и дыхание защекотало ухо Вике.
   -Нет... - простонала она. Макс прижался к её спине своей грудью и со сладким стоном замер, чувствуя волну слабости, прокатившуюся по телу. Потом что-то невероятное, заставившее замереть сердце. Такого у него не было ни с кем и никогда.
   Потом он лениво курил, смотря на неё с постели, а Вика сидела у столика и расчесывала волосы. Макс сморщил нос - вкус у сигареты был противный. Вика села возле него и прошептала в самое ушко:
   -Когда-нибудь ты простишь меня. Я знаю, потому, что люблю тебя, а если между нами хоть что-то есть, то мы будем вместе. Я не верю, что ты меня больше не любишь. Ведь ты говорил, что принадлежишь мне, что не можешь без меня.
   -Это было давно.
   -Черствый сухарь! - вскрикнула она. Только что она пламенно шептала ему нежности, а он так ответил ей.
   -Еще раз скажешь что-то подобное и будешь ходить с синяком на лице, - злобно сказал Макс и Вика отпрянула. Даже в полутьме комнаты был виден её ужас.
   -Ты никогда не был так жесток со мной...
   Он резким движением привлек её к себе на грудь и обнял одной рукой. Вторую он закинул за голову. Вика сжалась на его груди. Она боялась его, но любила.
   -Ты соскучилась по гангстеру, вот тебе и гангстер, чтоб не скучала.
   -Прости меня пожалуйста. Если он снова приедет...
   -Это вряд ли, - Макс потянулся.
   -Ты... ты убил его?
   -А брюки, где думаешь испачкал?
   -Ты... - она не могла найти слов.
   -Это отец твоего ребенка, это ты хотела сказать, верно? Но это был ублюдок, который жил на твои деньги, а я смогу быть гораздо лучшим отцом этому ребенку.
   - Макс, сокровище, моё, ты...
   -Заткнись, - сухо сказал он. - Если об этом хоть одна живая душа узнает - пристрелю тебя, а потом и... а потом думать буду.
   Макс поднялся, заправил рубашку и застегнул ремень, а потом ушел, словно клиент от проститутки...
   Утром Макс уже сидел в ресторане, в окружении охраны и говорил с человеком Фиска, который настоял на этой встрече, прополоскав Деборе все мозги.
   -Вы хотели со мной встретиться? - спросил Макс.
   -Да, из-за ожерелья. Оно ведь у вас? Уолш не вернулся из вашего особняка, а это значит, что...
   -Да оно у меня.
   -Мистер Фиск хочет...
   -Передайте господину Фиску, что если он хочет вернуть ожерелье, то пусть поднимет со стула свою задницу и приедет ко мне в офис лично, а не посылает кого-то хрен знает кого! - Макс прошел на выход и понял, что скоро лично встретиться с Фиском, лицом к лицу.
   -А где ожерелье, шеф?
   -Я переслал его на квартиру Уолша. Его самого я пристукнул, а квартиру Лиз подарила ему. Это то место, где я впервые убил человека.
   -Понятно.
   На самом верхнем этаже шикарного небоскреба под названием "Мартин Эмпайерз" располагались, вертолетная площадка, зимний сад и личный кабинет президента компании. В нем спокойно мог поместиться Боинг при желании, но Макс нашел помещению другое применение. Стеклянная стена выходила на город и располагалась сразу за столом красного дерева, за которым могла сидеть дюжина человек. В кабинете вообще чего только не было: и бар, и камин, и домашний кинотеатр, и полки с книгами, а так же два мебельных гарнитура из черной кожи располагались перед уже упомянутым громадным столом. Вдоль стены стоял аквариум с двумя десятками пираний. Весь кабинет был выполнен в бело-черно-красных тонах. Войти в него можно было как через двери - лифт, так и с пожарного входа, но вел он в подсобное помещение и поэтому кроме персонала никто не мог туда проникнуть. А в лифт можно было попасть с предпоследнего этажа, а это значит, что нужно было проехать сорок этажей сквозь охрану.
   Этот небоскреб называли "Мартин Эмпайерз" (империя Мартина, прим. автора), из-за того, что самые грязные делишки, самый большой "черный нал", и самые доходные проекты баронов мафии проворачивались здесь, под весьма легальным прикрытием "содержателя" отелей.
   Макс развалился в кресле - произведении искусства, с бокалом белого вина. Его любимого, ароматного, виноградного вина, 1971 года выпуска.
   -Затрезвонил телефон.
   -Да?
   -Господин Мартин, ваша жена на второй линии, соединить? - пропела секретарша.
   -Соединяй.
   - Макс, я хотела тебя спросить про вечер. Ты приедешь? - спросила она.
   -Может да, а может и нет.
   -Я поужинать вместе хотела, - сказала она.
   -Ну хорошо, дорогая, хорошо, - вино немного ударило в голову, поэтому он и потеплел к ней. И в конце концов, Вика действительно мало в чем виновата. Это козни Лиз и покойного Теда.
   -Я люблю тебя.
   -Пока, - он нажал на отбой торопливо, пока не сказал, что любит тоже. Он взял в руки рамку с их фотографией, где они счастливы, ветер треплет их волосы и одежду, на фоне неба, ни яхте Макса, А он целует жену и ему все равно что будет потом.
   -Господи, да за что?! - он зашвырнул рамку в ящик стола и закрыл лицо руками облокотившись о стол.
   -Шеф? - Дебби нежно положила руки ему на плечи.
   -Ничего, я просто не спал ночью.
   -К вам какая-то Лана Уотсон. Пропустить? - спросила Дебора.
   -Пропусти и оставь нас наедине.
   -Хорошо.
   Он развернулся к окну и допил вино. "Надо завязывать, а то сердце опять что-то побаливает", подумал Макс. Он услышал за спиной восторженный вздох.
   -Вот это да! Из такой грязи... Сюда! Ну сельский парень, покажись? - нахально сказала она. Макс развернулся в ярости.
   -Я не сельский парень, может и был им когда-то, но не теперь.
   -Забыл о корнях? - на Лане было очень маленькое алое платье и черное пальто с меховой опушкой. В сочетание с её фигурой это выглядело прекрасно. Макс судорожно сглотнул - Лана видела как дернулось Адамово яблоко.
   -Ничего я не забыл.
   -Хороший стол. Значит ты теперь большой босс, да? И много секретарш здесь полежало? - Лана села на стол и Макс почувствовал как шевельнулось желание.
   -Секретарш на моем столе не было. Я женат.
   -Ах, да. Та певица. Забыла, извините. Я вот по какому делу, господин Мартин, вы стянули ожерелье. После смерти... после того как вы убили Тайлера Кертиса я работала на Фиска. Потом на его сына. А вы своровали у него ожерелье буквально из-под носа. Что вы за него хотите? - спросила она разлегшись на столе.
   -Хватит паясничать.
   -Ну что, Макс?
   -Денег. Столько, сколько оно стоит.
   -Даже тебе надо работать год, чтоб заработать столько, - сказала она чуть задыхающимся голосом и спустила ноги ему на колени.
   -Значит я хочу столько денег, еще больше, - он коснулся губами её колена и Лана развела их, чтоб показать, что ничего не носит под платьем. Он поднялся и уперся ладонями в стол, оказываясь у её лица.
   -Да! О, Макс, как давно этого у нас не было! - она притянула его к себе за галстук и с небрежностью эксперта заставила "молнию" на брюках скользить. Ему не хотелось перед ней раздеваться, да и не пришлось. Стол покачнулся и фото рамка внутри стукнулась обо что-то. Это заставило Макса отпрыгнуть на порядочное расстояние и судорожно застегнуться.
   -В чем дело? Женушку вспомнил?
   -Я сказал, что хочу не тебя, а деньги. А вот из тебя Лана, получилась хорошая шлюха!
   -Гадина! - она кинулась на Макса, но тот немного отпрянул и Лана уцепилась лишь за его плечо. Она отвесила ему хороший удар по лицу и потом снова хотела ударить в пах, как уже сделала однажды. Но Макс схватил её за ногу.
   -Я быстро учусь, - она вырвалась и стукнулась спиной о стекло.
   -Лана! - но она уже с криком и звоном стекла скрылась за бортиком. Он увидел её окровавленные пальцы, впивающиеся в ковер. Макс кинулся к борту И схватил её за руки.
   -Только посмей отпустить меня, скотина! - её глаза выражали ужас.
   -Не отпущу! - Макс видел ужас в её глазах. Он напряг мускулы, чтоб поднять её но какая-то слабость прокатилась по телу Макса и пальцы разжались будто сами собой. Она взмахнула руками и начала свой полет. Красивый и стремительный. Макс отполз от края и увидел в своем плече иголку, он вытащил её и посмотрев на кончик рухнул на ковер, без чувств. Сквозь дымку он увидел мужской силуэт, который непонятно как проник сюда. Потом почувствовал как везут его за шиворот на вертолетную площадку. Стрекот лопастей, а потом тишина. Холодная и пьянящая. Она продолжалась долго. До тех пор, пока ему на лицо не шлепнулось что-то мокрое. Это что-то было полотенцем.
   -Где я? - слабо спросил он, чувствуя крепкие путы.
   -На заброшенной железнодорожной станции, - ответил ему мужчина в черной шляпе. Поодаль стоял незадачливый киллер из борделя, а около него ещё один. Все вещи Макса из карманов, а так же его револьвер лежали на столе.
   -Ну, всесильный Макс, где брильянтики?
   -Не скажу, - сказал Макс.
   -Ну тогда, получай! - удар в лицо. Один, второй, третий. Начались пытки и угрозы разделаться с его семьей.
   эйдер, хватит. Он не скажет. Фиск сказал, что если не расколется, привезти его девку.
   -Только посмей тронуть её своими грязными лапами и я тебя под поезд брошу! - Макс сплюнул кровь.
   -А что, идея. Ладно, Сэмми у вас старые счеты, а мы быстрее разговорим его жену, только по шпалам кишки экспертов собирать не будем заставлять, - Сэйдер стащил с него рубашку, развязав ему руки на минуту, а потом выстрелил в Макса. Левое подреберье пронзила острая боль и Макс сделал все возможное, чтобы не доставить им удовольствие своими воплями. Сэйдер промокнул рубашкой рану и когда та пропиталась кровью швырнул её на перрон.
   -Нет, ожерелье быстрее сами найдем, ведь он не сказал ей наверняка, - сказал мужчина у стены.
   -Ты никогда не слышал о психологической атаке, дурень? Твоя машина за станцией, Сэмми. Пока. Поезд скоро пройдет.
   Сэмми снял с Макса крест и кольцо.
   -Не смей... - прохрипел Макс зажимая рукой рану.
   -Пошли, подонок, - Сэмми за руку провез Макса до перрона. - Поезд проходит тут без остановок теперь. Слышишь гудок? Это твоя смерть гудит.
   Макс старался думать о чем-нибудь постороннем чтоб сознание не выключилось. О виски, женщинах, гольфе. О своей Вике, о детях. И жизнь медленно поплыла перед его глазами.
   -Видишь как хорошо я усвоил твой урок? - Сэмми бросил на шпалы вещи Макса. Сэмми низко наклонился над ним и Макс согнул колено. Нога упрется в живот противнику, если её разогнуть.
   -Твою жену я поимею лично.
   -Черта с два! - Макс швырнул его под поезд и он не успел придти в себя, как уже оказался под колесами. Кровь брызнула на лицо Максу и он попытался дотянуться до своей рубашки, но ничего не получилось. Поезд завизжал тормозами и Макс поспешил в здание станции. Он схватил со стола ключ от авто и ещё один, который остался на столе. Ключ от квартиры Уолша. Она была на окраине и приехав домой он выдал бы себя. Вика поймет. Должна понять. Макс чувствовал, что истекает кровью, что умирает. Если кто-то ему не поможет, то он не жилец. Дорога на квартиру заняла около часа и Макс благодарил Бога за то, что была ночь. Он прошел на кухню и перерыл шкафы. Уолш был запасливым и бинтов, пластыря и виски у него было навалом. Видно он залегал тут, когда был ранен. В шкафу висели мужские шмотки и Макс накинул рубашку, чтобы дрожь не била его так сильно. Он поставил кипятиться воду и нож в ней. Выложив бинты, вату йод и виски на стол, он снял с брюк ремень. Выпил немного для храбрости и зажал ремень в зубах, чтоб не орать в полный голос, но уже через минуту адских пыток, Макс понял, что сам вытащить пулю не сможет...
  
  
   Глава VII.
   Вика ходила в столовой и ждала мужа. Было уже за полночь, а он все не шел. В дверь осторожно постучали и Вика кинулась открывать Но это был не Макс. Это были Лика и Хауи.
   -Какой сюрприз! - она обняла Лику, но по глазам поняла, что-то случилось.
   -Милая, присядь.
   -Что случилось? Что-то с Максом? - забеспокоилась она.
   -Присядь, - Лика провела её в гостиную и уселась на диван, держась за спину, потому что живот был уже виден, а значит и спина начинала болеть.
   -Вики, несколько часов назад я был по вызову в пригород Лос-Анджилеса. Там человека бросили под поезд, - начал Хауи, теребя в руках белый куль.
   -Но зачем ты мне это говоришь?
   -Детка, ты только не волнуйся слишком, ладно? - Лика взяла из рук Хауи сверток и выложила на стол револьвер, который бы она узнала где угодно, бумажник с семейной фотографией, кольцо, и цепочку с крестом. С последними двумя вещами Макс никогда не расставался. Лика протянула Вике рубашку с уродливым кровавым пятном.
   -На рельсах лежало это...
   -Нет! Нет! Не может быть! Макс! Мой родной, нет! - Вика прижала к себе рубашку и зарыдала в голос. Она скулила, жалобно и протяжно.
   -Милая, Вики, дорогая, - Лика гладила её по голове. Хауи хотел было собрать вещи, но Вика вскрикнула:
   -Не трогай! Это мое теперь!
   Она жадно схватила все вещи и кинулась наверх. Вика лежала на постели и плакала, уткнувшись носом в рубашку. Лика вошла и увидела, что постель залита кровью.
   -Вики! Ты чего?! - она бросилась к ней.
   -Не волнуйся, это не суицид... - простонала Вика от боли в животе.
   -А что тогда?
   -Я беременна... была... - прошептала Вика, радостно и убито одновременно.
   -Хауи "скорую"! - крикнула Лика мужу.
   -Нет, не надо...
   -Так, тебе надо помочь, давай, собирайся. Уже через несколько часов Вику привезли домой, и чувства у неё были как у выпотрошенной утки. И физически и морально. Лика присела рядом с ней на диван.
   -Милая... мне так жаль...
   -Ты не понимаешь! Это я виновата во всем! Он наверняка захотел выместить на них злобу и нарвался! Я унизила его, уязвила его достоинство, о Макс! - зарыдала Вика протяжно. - Как мне жить без него? Как?! Ведь... ведь у него остались дети! Он обещал мне, что не оставит меня!
   -Вики, милая, - Лика положила её голову себе на колени и гладила по золотым волосам.
   Вика взяла рубашку мужа и посмотрела на неё так, как наверно смотрели в средневековье жены на плащи убитых на войне мужей.
   -Она пахнет моим Максом, - теребя рубашку, сказала Вика.
   -Солнышко, ты только не говори так. Словно уже и сама умираешь. Ты же...
   -Я жена гангстера и я завтра же поеду в "Мартин Эмпайерз" и узнаю все у Дебби и заставлю её все объяснить мне! - злобно вымолвила Вика.
   -Вот именно, завтра. А сейчас иди, прими ванну, я сменю тебе постель...
   -Позови горничную и положи его вещи на туалетный столик. Тебе ни к чему напрягаться, - Вика приняла ванну, вода в которой стала розовой от крови. Срок был ещё совсем не большой. Около месяца.
   Вика легла в чистую постель, в шелковой сорочке, одев на шею крестик, на большой палец его кольцо, а под подушку положив револьвер.
   На утро она надела темно-серый костюм, лисью шкуру на плечи, черную шляпку с вуалеткой и процокала к лимузину на высоченных каблуках. Вести по Лос-Анджилесу разносятся быстро и на первой газетной странице она увидела улыбающуюся физиономию мужа. В статье говорилось о том, что Макса пристукнули конкуренты и вопрошалось кто же займет его место. Вика поплакала бы, но во-первых слез не осталось, а во-вторых не хотелось ехать первый раз на работу к мужу с размазанной косметикой.
   Охранник тут же подлетел к ней, узнав с первого взгляда. Люди поднимались из-за столов пока она широкими шагами, дрожа от ярости шла к лифту. Охранник что-то торопливо говорил.
   -Где кабинет Деборы?!
   -Сороковой этаж...
   -Спасибо, - двери закрылись и Вика взялась за поручень. Она тешила себя мыслью, что её муж держался за этот поручень.
   -Виктория... - начала Дебора когда Вика ворвалась к ней в кабинет, поменьше и победнее чем у Макса, но тоже обалденный.
   -Как ты проворонила его?! Почему ты не защитила его?! - она сбросила все со стола секретаря Макса.
   -Так значит... это правда? - дрожащим голосом спросила она.
   -Его швырнули под поезд Дебби! Я даже похоронить его не могу по-человечески! - Вика смахнула слезинку.
   -Пойдем.
   -Куда? - не поняла Вика.
   -В его кабинет.
   -А разве не это его кабинет? - удивилась Вика.
   -Нет, это мой кабинет, - в глазах Деборы стояли слезы. Он и Вика вошли в лифт с золотистыми дверями и вскоре Вика была в кабинете мужа.
   -Какой огромный... и красивый... - она провела ладонью по полированному столу и закусила губу. -Вики?
   -Он за ним работал, касался его... Дебби, я хочу к нему! - Вика опустилась в шикарное кресло и уронила лицо в руки, сложенные на столе.
   -Дорогая моя, это невозможно. Шефа больше нет, а мы остались жить, - Дебора обняла её за плечи позволив поплакать и себе.
   -Дебби, я бросаю петь.
   -Что?
   -Я стану криминальным авторитетом, пока Стэнли и Тони не подрастут. Макс... он учил меня всему и рассказывал иногда о делах, когда приходилось совсем туго. Я смогу.
   -Вики, да ты хоть понимаешь, что сейчас сказала?! - Дебби не могла поверить, что власть перейдет к этой хрупкой и очаровательной женщине.
   -Ты обращалась к нему официально, вот и ко мне обращайся официально. Макса больше нет, но кому попало я не оставлю то, что он добыл потом и кровью. Приведи мне ублюдка, который убил моего мужа. И узнай как было дело, хорошо? - Вика глянула на неё строго и Дебби уловила в её взгляде что-то такое, что видела порой у своего шефа.
   -У вас есть револьвер, леди?
   Вика улыбнулась и достала из сумочки пистолет мужа.
   -Тогда вам понадобиться это, - Дебора сняла с пояса набедренную кобуру и положила на стол. - Его револьвер?
   -Да.
   -Тогда и это возьмите, - Дебора отодвинула панель стены и извлекла из небольшого шкафа трость.
   -Я до сих пор не могу понять почему кобра, - Вика рассматривала трость, нежно изучая её пальцами.
   -У него было прозвище. Змей. Когда-то очень давно, когда я работала ещё с другими людьми, а он был поверенным Лиз, - Дебора улыбнулась. - Шеф был всегда очень властолюбивым человеком. Даже когда в его руках не было собственной власти, он пользовался чужой. И пользовался неплохо. Нам всем будет его не хватать. Ну я пойду?
   -Если узнаешь что-то быстро, приходи. Я тут ещё задержусь.
   Дебора хотела убрать бокал и бутылку, но Вика убрала её руки.
   -Я бы хотела пока приглядеться ко всему.
   Дебора ушла, а Вика осталась в кабинете, где все дышало совершенством, присущим её мужу. В этом месте ещё остался его запах и Вике стало так грустно и тоскливо, что захотелось выть от отчаяния. На полу она увидела что-то поблескивающее. Игла и стекляшка. Она потрогала стекло и увидела, что на швах ещё свежи следы клея. Этот набор оставленных знаков начал прояснять в её голове картину. Она бросилась к столу и перерыла ящики, найдя бесполезные вещи, хранимые в скрупулезной аккуратности, их фото и... дневник Макса.
   -Господи, дорогой... я и не думала, что ты... - Вика опустилась на кресло и перелистала первые страницы.
   "Солнце слепит глаза и теплая волна раскаленного воздуха уносит куда-то далеко-далеко, домой, в Миссури... Я совершенно растерян, как я смогу им помочь, если сам ничего не получил?.. Сегодня я первый раз убил человека..."
   Вика замерла и пробежалась глазами по строчкам, понимая, что Макс очень терзался. Она перелистала добрую половину записей, но за последние лет восемь Макс писал редко, только во время тюремной отсидки, но это её не интересовало. Вика хотела узнать о его истинных чувствах к ней. Знакомство он описывал красивыми словами, сквозили сравнения с Евой и противоречивые "влюбился", про свадьбу написал тремя словами: "Я её люблю", но Вика поняла, что это свадьба. А потом она нашла дату их разрыва...
   "24 марта.
   Я в панике и смятении. Стою ли я хоть часть той, которая назначена мне в любимые? Возможно все правильно. Как же я без неё? И все-таки я останусь тем же строгим и ничего не признающим человеком, буду таким же холодным. Я был глуп, когда думал, что никогда и никого не полюблю, я запрещал себе любить".
   Это было сразу после их развода. Ведь он действительно любил её. Любил как ни одну другую.
   "Я наверное никогда не забуду этот день. Я надел лучший костюм на похороны моего брака. Судья только прочитал бумаги и спросил, хочет она вернуть девичью фамилию или оставить мою. Она оставила мою, но полила меня грязью, довольно обильно. Этого я никак не ожидал от неё. Я надеялся, что мы разойдемся тихо, мирно, каждый по своим сторонам, но она предпочла сделать мне больно. Что ж, я её не виню. Она сказала то роковое "да", довольно сдержанно. Как говорила бы "убирайся", если б не любила меня. Но это "да", разбило мое сердце на триллион осколков.
   Я видел её парня... или жениха. Это уж как она хочет. Он сидел там, на заднем ряду и улыбался. Ведь она никогда не будет так счастлива с ним, так как была со мной. Он никогда не сделает для неё то, что сделал я.
  
   28 марта.
   Я замкнулся в себе. Я не могу раскрыть свою душу кому-либо. Это значит унизить себя, показать слабым, а я так не сделаю. Единственная кому я мог изливать душу и плакать в жилетку - моя Вики, но она променяла меня на какого-то ублюдка. Что со мной стало?! Где этот похотливый убийца коим я всегда был? Не думал, что когда-то потеряю самого себя. И буду убегать от истины.
  
   30 марта.
   И все-таки я не выдержал - я позвонил ей. Её нет дома. Я ревную её и ревную жестоко. Я мог бы убить его, но тогда она не вернется ко мне уже никогда. Хватит заморочек. Может Бога и нет, но судьба-то есть, а если так, то мы будем вместе. Едва увидев её я понял, что мы предназначены друг другу небом.
   Я наказан за все. Жестоко наказан и обязан все это выдержать, иначе я не Макс Мартин, а та размазня, падкая на красивые ноги, глаза, голые груди и бедра и ещё всякую чепуху, которую женщины так любят выставлять напоказ. Согласен, они красивы, но глупы. А вот моя Вика... Возможно Теодор и любит её, но никогда не оценит её так, как ценю её я. Она для меня все. Все то немногое, что у меня осталось. И когда она ушла, ушло все то хорошее, что во мне ещё оставалось.
   Я хочу вернуть её, добиться её, как добивался тогда, много лет назад, но я боюсь, что в этот раз, мои усилия будут тщетны...
  
   1 4августа.
   Сегодня ровно полгода прошло с тех пор, как мы расстались и ни дня не было, чтоб я не подумал о ней. Я стараюсь казаться веселым и беззаботным, таская домой толпы женщин, но прекрасно понимаю, что не могу без неё, той единственной. Моей императрицы.
   Я познакомился на одном приеме с Лизи Стоунс. Её папаша уже через месяц начал полоскать мне мозги свадьбой. Пришлось затянуть петлю на шее и... сделать ей предложение. Да, я ничтожество, ублюдок и кретин, трусливая сволочь, потому что опустил руки, потому, что не борюсь за неё, как боролся все эти годы, я знаю, что не уступаю этому мерзавцу ни в чем, разве что в возрасте, но этот критерий меня абсолютно не волнует.
   Все бы отдал за один её поцелуй, за легкое прикосновение, за улыбку, предназначенную мне одному... Она даже не взглянула на меня, когда я приезжал к детям. Я хотел было ей открыться, но побоялся быть отвергнутым. Меня лишь она отвергла, но о той я не жалею, ведь в жизни надо попробовать все, но не дважды же! А в её глазах нет прежнего огня и я начинаю себя убеждать, что я нужен ей, хотя прекрасно знаю, что это не так. В такие моменты свет начинает и в моих глазах меркнуть. Когда вижу её с ним, как он держит руку на её талии и тогда стремлюсь показаться счастливым хоть с кем-то и все равно с кем, потому, что кроме неё я никого уже не полюблю".
   Эти строки были самыми нежными, преданными и сокровенными. Таимыми в самом теплом и любящем сердце, которое когда-либо представляла себя Вика. Она с трепетом провела по странице, кусая губы и роняя слезы на полировку стола. Они мучались оба, уверенные, что другому хорошо не с ним, а надо было просто все рассказать. Все, без утайки, что ей плохо с Тедом, что она не может и не хочет без него жить. Надо было признаться ещё тогда, в кабинете, после того как он застал их вместе. Надо было признаться самой себе в никчемности иных отношений и убить их в зародыше, но все так, как есть.
   -Прости меня, солнышко, - прошептала Вика и попыталась разглядеть буквы сквозь пелену слез.
   "22 августа.
   Я встретил её совершенно случайно. На приеме. Этот мужик быстро сотворил пепел из её состояния. Надо перевести ей денег, но во мне говорит гордость и мне нужно чтоб она попросила об этом, чтоб унизилась, признала свою никчемность! Боже мой, что я делаю, ну неужели я так эгоистичен, что наплюю на её проблемы и буду терпеливо ждать пока она не приползет на коленях? Я - мужчина, а мужчина должен делать первый шаг, так говорил мой отец. И я сделал этот шаг. Моя девочка одиноко стояла у стены и я пригласил её потанцевать. Я не танцевал уже 12 лет, потому что обещал себе не танцевать вальс ни с одной кроме Евы, но сегодня... Я обнял её и закружил по залу, а она дрожала от возбуждения и улыбалась мне. Меня трясло не меньше, я сдерживался как мог. И все же я затащил её в кабинет и хотел уже заняться с ней любовью, но тут... На тот момент мои руки связывало обещание. Обещание данное Лиз. Я не спал всю ночь, думал об этом и решил, что если будет еще хоть полшанса, тоя использую его. Интересно, сколько у неё не было мужчины? Я хотел бы бросить все, отложить все поездки, но я не могу.
   Неужели я так и умру одиноким? Мне не нужен кто-то кроме неё. Неужели я не увижу её лица, рядом со своим, её голос не обласкает мой слух, не может быть чтоб её слова не проникли мне в сердце и не остались там навсегда? Чтоб она не расставила все на свои места в моем воспаленном мозгу?! Господи, похоже я медленно схожу с ума...
  
   30 августа.
   Свершилось чудо! Я увидел её. Остановил машину, укрыл зонтом от дождя. Она была такой растерянной, несчастной, измученной. Она призналась мне в любви, а я отверг её. Я сделал то же чего боялся сам. Но одумался, догнал на середине дороги и начал что-то нести, а она посмотрела на меня своими глазами - озерами и вымолвила тихо: Возвращайся домой, Макс. Эти простые слова всколыхнули во мне все чувства, которые я к ней питаю. Я поцеловал её и отвез к себе на квартиру. Дотрагиваясь до неё, я вспоминал её запах, вкус губ и ту ласку, которую она мне дарила. Вики изголодалась по мне и я не торопился. Нет, другая мне не нужна. Только эта. Моя богиня, императрица, мое самое большое преступление".
   Вика перелистала странички, но эта была последняя запись, то что было написано потом, можно было назвать лишь заметкой:
   "26 сентября.
   Такую измену я уже не прощу. Хочешь быть с ним и рожать ему отпрысков- пожалуйста, а с меня хватит. Все кончено. Я ухожу..."
   Она убрала дневник в ящик стола и заперла его. Макс действительно очень любил её, а если так, то все уже ясно. В этот вечер он простил бы её и в спальной не поимел бы уже как дешевую проститутку, что-то доказывая ей и самому себе, а жарко любил бы. Как делал это всегда.
   -Макс... - она простонала его имя и рухнула на стол. Дебора не стала прерывать её, войдя в кабинет, а терпеливо дождалась, пока Вика обратит на неё внимание.
   -Леди, я узнала все, что смогла.
   -Рассказывай.
   -Шефа увезли на станцию отсюда на вертолете, поскольку охрана была довольно серьезной, бдительность немного притупилась и я побежала в кабинет только после того как услышала звук битого стекла, но было поздно.
   -А почему разбилось стекло? - спросила Вика.
   -Очевидно была потасовка в результате которой босс вышвырнул в окно девушку. Лану Уотсон, - отчитывалась Дебора.
   -Ага, понятно! Эта дрянь работала на мистера Фиска, а потом пришла к Максу с какой-то просьбой, я нашла на полу иголку, она наверняка отравлена.
   -Но для чего?!
   -Из-за ожерелья.
   -Шеф сказал, что отослал его на квартиру некоего Уолша, - просветила Дебора.
   -Хорошо. А что на станции?
   -Миссис... Его пытали, Вики. Повсюду кровь... Он жутко мучался... - Дебора тяжело упала в кресло и закрыла лицо руками.
   -Где паразит, что делал это? - этого Вика не потерпит, её родному мужчине было так больно из-за какого-то подонка.
   -Мы знаем, где он живет. Отвезти вас?
   -Немедленно! - Вика взяла трость мужа и решительно пошла к лифту. Дебора ещё ни разу не видела её такой разъяренной. Час спустя Вика, Дебби и трое качков - охранников вломились к мужчине, которого Вика никогда не видела, но ненавидела от этого ничуть не меньше. Это был один из трио, который меньше всех делал и говорил. Она старалась походить на него. Быть холодной, бесстрастной, но ненависть затмила ей разум.
   -Где сволочь, которая убила моего мужа?! - спросила Вика гневно и достала револьвер.
   -Вы кто, мисс? - парень попятился к стене.
   -Миссис Мартин! Понял теперь?! - Вика уперла ствол ему в подбородок.
   -Я... я ничего не делал! Это Сэмми!
   -Где он?
   -Я не знаю, он так и не появился! Мисс, не убивайте меня! - захныкал парень.
   -Ничтожество! Где жил Уолш?! - спросила Вика.
   -Угол седьмой и Мэдисон Авеню, 164 - а. Пожалуйста! Этот гад не стоит...
   -Гад?! Это ты... Ты хоть знаешь... Ненавижу!!!
   Вика спустила курок, потом ещё и ещё раз. Пока Дебора не взяла из ёе рук револьвер, который был уже пуст. Слезы заливали лицо Вики.
   -Малышка, не надо, успокойся, - Дебора обняла её и повела в машину.
   -Они мучили его... моего маленького, моего хорошего... - Дебора гладила её по голове, когда Вика лежала у неё на руках. Четыре дня Вика отходила от случившегося. Она сидела дома, играла с детьми и часто пересматривала альбом. Однажды она наткнулась на свадебное фото Хауи и увидела на рыжеволосой красивой женщине бриллиантовое ожерелье. Ева сидела рядом и рассматривала фотографии.
   -Какие красивые бусики... А у тебя есть такие, мам? - спросила Ева.
   -Нет, солнышко.
   -Папа дарил тебе тоже красивые. А где он мамуся? Я соскучилась.
   -Я тоже очень соскучилась, малышка, - сказала Вика и вспомнила, как Макс называл её этим ласковым словом. А потом она вспомнила про квартиру Уолша.
   -Уже поздно, тебе пора спать, Ева, - Вика улыбнулась и отнесла дочь в постель. Няня была внизу.
   -Филис, приглядите за детьми. Если кто позвонит, скажите, что я уже сплю, хорошо? - попросила Вика все так же улыбаясь. Печальной улыбкой.
   -Конечно, миссис Мартин.
   -Спасибо.
   Вика поймала такси - не хотела, чтоб знали где она, и поехала на квартиру по адресу Угол седьмой и Мэдисон Авеню. Она заплатила таксисту и вскоре стояла перед дверью. Вика снова улыбнулась грустно и подумала, что она глупая, раз не взяла ключа. Но потом увидела, что резьба похожа на резьбу в замке их гаража. Ключ почти подошел, но что-то мешало. Вика просунула пальцы под дверь и выдавила ключ из замка. Он рухнул на пол и она подняла, дотянувшись до него.
   Она открыла дверь и на неё пахнуло теплым воздухом с резким запахом крови. Она заперла дверь и повесила пальто на крючок, очень медленно, продумывая каждый шаг. Откуда-то из глубины квартиры послышался стон боли. Она узнала бы этот голос из тысячи. На секунду Вика замерла. Действительность не сходилась с тем, что ей сказали. Она услышала ещё один стон, слабый, почти неслышный.
   -Кто здесь? Я же слышал, дверь хлопнула...
   -Макс? -Вика, бросилась в спальную. Там поверх покрывала лежал Макс. Его белое лицо было покрыто бусинами пота, а в глазах застыла одна огромная боль.
   -Любимая... - хрипло вымолвил он.
   - Макс! Мой хороший! Радость моя! - Вика нежно обняла его. - Ты ранен?
   -Да... - он поглядел на неё с отчаянием и стиснул зубы от боли. Вика увидела на его рубашке пятно крови, под левыми ребрами. В углу валялись какие-то окровавленные тряпки.
   -Что ты так долго? - спросил Макс хватая воздух через каждое слово.
   -Тебе очень больно?
   -Да... детка, у тебя пальчики тоненькие и аккуратные, вытащи из меня пулю. Я пробовал сам, но... - Макс взял её за руку и прикоснулся губами к пальцам.
   -Ты с ума сошел! Я не смогу!
   -Сможешь. Я в тебя верю... Я устал, я больше не могу терпеть! - он в отчаянии прижался к её руке.
   Вика кивнула и пошла на кухню. Поставила кипятиться воду и когда та вскипела, нашла пару чистых полотенец и принесла их вместе с блюдом воды. Вика села на край постели и провела по его волосам.
   -Сколько ты тут?
   -Пять дней. Помоги мне пожалуйста...
   -Конечно мое сокровище, я помогу тебе.
   Макс расстегнул рубашку дрожащими пальцами и Вика увидела кровавую марлю, приклеенную пластырем.
   -Я осторожно, милый, - он прикрыл глаза и вздрогнул, когда пальчики Вики дотронулись до его кожи. Тихий стон слетел с его губ, когда Вика рывком сняла присохшую повязку.
   -Господи, Макс... - Вика подняла на него взгляд. Рана загноилась и кровила. Над губой Макса выступил пот, перед глазами поплыли желтые круги. Макс закрыл глаза и Вика коснулась его лица.
   -Чем мне помочь тебе?
   -Пуля там, внутри, не очень глубоко. Попытайся ухватить её.
   -Руками?! - ужаснулась Вика.
   -А чем же? Малышка, прости меня ладно? - он облизнул губы и Вика понимала, что это адская боль.
   -За что, о чем ты говоришь?! Глупенький?! - она взяла в руки его лицо.
   -Я вел себя как кретин. Извини, что ударил тебя, киска, - задыхаясь вымолвил он.
   -Выбрось из головы. Не желаю слушать. Единственное, что я могу предложить тебе из обезболивающего - это твой ремень.
   -Я знаю, - Макс снял его со спинки и зажал в зубах.
   -Потерпи, солнышко, будет больно, - Вика дрожала от страха. Она никогда не делала ничего подобного, но не хотела показывать ему, что боится, ему и так больно.
   Макс качнул головой и вцепился в покрывало. Вика чувствовала его пульс, когда запустила пальцы внутрь раны и постаралась уцепить пулю, но она выскальзывала. Макса трясло. Он старался изо всех сил не заорать от дикой боли. Слезы текли по вискам. Его крик, превратившийся из-за ремня в стон, разорвал тишину комнаты.
   -Все, Макс, все, милый. Я больше не буду, - она наклонилась над ним и погладила лоб, мокрый и горячий. - Я не могу достать. Слишком глубоко.
   Макс обнял её за шею и зарыдал.
   -Я не хочу умирать! Только не сейчас, не здесь! Я боюсь... мне страшно, маленькая, мне так страшно! - всхлипывал он.
   -Тише, тише, ты не умрешь, Макс. Я не позволю тебе умереть. Не бойся, я с тобой, слышишь? Я здесь, я никуда не уйду.
   -Так холодно и темно... Я... у меня ноги немеют, Вики, я не хочу... - он испуганно посмотрел на неё, Макс слишком любил жизнь.
   -Макс, дыши ровно. Успокойся, не паникуй. Мы вместе все сможем, слышишь? Не вздумай меня оставить. Не волнуйся, - Вика чувствовала, как сердце бухает в груди. Она боялась его потерять сейчас, когда только нашла.
   -Попробуй еще раз, может, вытащишь?
   -Но тебе же больно...
   -Эта штука... я чувствую её, там, внутри. Я чувствую, Вики. Это так больно... Тяжело. Не дай мне подохнуть тут! В этой квартире я убил человека впервые! Не дай мне умереть, богиня моя, пожалуйста! - просил он прижимаясь к ней.
   -Хорошо, я попробую. Готов?
   -Да, - он качнул головой и приготовился терпеть. Вика приложила все усилия и вытащила пулю. Сплющенную, маленькую пулю, которая чуть не убила её мужа.
   -Зашить бы надо... - прошептал он.
   -И чем?
   -Иголкой с ниткой! Продеваешь, делаешь узелок и обрезаешь, тут всего три стежочка будет... Кровотечение открылось... Я и так много крови потерял...
   -Инструктируй.
   -В кухне стоит бутылка с виски, помочи им иголку и нитку. А потом сделай так, как я уже сказал, - Макса трясло и Вика поспешила найти все описанное. Она очень осторожно сделала три стежка, стянув дырку в боку Макса. Он терпел, стиснув зубы и мял покрывало пальцами, вцепляясь в него. Вика обработала тем же виски рану Макса и перебинтовала его пояс туго-туго.
   -Спасибо... - его взгляд был мутным.
   -Только сейчас не надо меня бросать, ладно? Любовь моя, потерпи, скоро полегче станет, - но Вика знала, что не станет. Пока она не купит антибиотики и не напоит его ими, легче не станет.
   -Так холодно...
   -Приподнимись немного, - Вика вытащила из-под него одеяло и покрывало, сняла рубашку, брюки и туфли. Макса била крупная дрожь. Вика заботливо укрыла его одеялом и ладила по горячему, потному лбу.
   -Тебя знобит, скоро ты согреешься, - она поцеловала мужа в лоб.
   -Я так умаялся, - Макс устало закрыл глаза.
   -Поспи, я схожу в аптеку и приберусь тут, а ты отдохни. Сон - это твое единственное лекарство, пока.
   Вика дождалась, пока его дыханье не стало размеренным, а дрожь поутихла. Она вымыла квартиру до блеска и сходила в круглосуточную аптеку. Посовещавшись с аптекарем насчет загноившихся ран, она приобрела кучу лекарств и мазей. Вика очень боялась, что он проснется без неё или не разбудить его вовсе, но когда она пришла в квартиру, Макс все ещё безмятежно спал.
   Когда он поднял тяжелые веки, в комнате было свежо - окно приоткрыто - а с кухни пахло чем-то вкусным, позже Макс понял, что кофе.
   -Викуля... - позвал он слабо. Она тут же появилась в дверях. Она вбежала в комнату с взволнованным лицом.
   -Я пить хочу...
   -Вот, заодно таблетки выпей, - Вика приподняла его голову от подушки и помогла принять лекарство и осушить стакан. - Поешь чего-нибудь?
   -Нет. Я не хочу. Какая ты у меня хорошая, - тихо проговорил он.
   -Ну когда-то же я должна позаботиться о тебе, как ты заботился обо мне все эти годы. Тебе очень больно?
   -Уже полегче. Ноет, но уже не так. Спасибо тебе. Поцелуй меня, - попросил он и Вика коснулась его губ легким поцелуем.
   -Тебе надо побольше спать. Отдыхай, - она сняла с шеи крестик и одела ему, потом кольцо.
   -Хауи наверное свел тебя с ума.
   -Сначала меня словно парализовало, а потом... я потеряла ребенка, Макс, - Вика отвернулась, чтобы он не видел её слез.
   -Иди ко мне, - он протянул к ней руки и Вика осторожно легла ему на грудь. - Может оно и к лучшему. Мне очень жалко, правда, очень жалко этого ребеночка, ведь он ни в чем не виноват. Но теперь ты никому ничего не должна. Правда?
   -Мой милый, любимый, единственный, родной! - она заплакала, позволив себе выплеснуть все те эмоции, которые пережила этой ночью.
   -Малышка, на столе в гостиной лежит конверт, принеси мне его.
   Она сбегала за конвертом и Макс попросил её закрыть глаза. Макс достал из конверта ожерелье и одел его на шею Вике.
   -Открывай, - слабо улыбнулся Макс.
   -Господи... - Вика подошла к зеркалу и посмотрела на ожерелье. Оно было чудесным. Более сорока бриллиантов в серебряных оправах скрепленных нитями белого золота сверкали в свете ночника. Шею опоясывали маленькие, красиво ограненные камни увеличивающие караты книзу и меж грудей Вики покоился голубоватый бриллиант размером с кофейную ложечку.
   но твое.
   -Это безумие! Ты...
   -Кино такое есть, "Безумный Макс". В нем ещё Мэлл Гибсон снимается, - он нежно улыбнулся и смотрел на неё из под полуопущенных век. Макс похлопал по покрывалу рядом с собой. - Ты сможешь за меня поработать?
   -Я уже это делаю. Просто твой бизнес хотели отобрать, но я сказала, что твоя жена, черт возьми и буду вести твои дела, пока дети не подрастут. Макс... я убила человека.
   -Как?.. - он удивился до невозможности.
   -Вот так. Я мстила, милый.
   -Ты чокнутая. Ей Богу чокнутая! Нашла с кого пример брать! Вики, солнышко, я ублюдок и ты не должна была... Господи! - Макс закрыл лицо руками.
   -Что тебя так расстроило?
   -Я не хотел, чтобы ты когда-нибудь стала хоть похожей на меня. Это неправильно, ведь ты ангел, ты богиня, светлое и хрупкое создание! - он посмотрел на неё со слезами на глазах.
   -Этот подонок заслуживал смерти.
   -Моя красавица, - Макс улыбнулся и Вика уже хотела уйти как он окликнул её.
   -Да?
   -Я люблю тебя.
   -И я тебя люблю. Отдыхай, - она поцеловала его в лоб и ушла на кухню, оставляя на попечение снов, а утром уехала, написав записку. Как много лет назад. Когда они были молоды и счастливы...
  
  
   Глава VIII.
   Он ждал её. Ждал томительно и долго. Как все эти пять дней. Мучаясь в агонии и боли. И вот милый образ склонился над его лицом.
   -Тебе надо в больницу, - сказала она обтирая его лицо мокрым прохладным полотенцем.
   -Нет! Меня там сразу прикончат! Найдут и прикончат, - его глаза наполнились ужасом.
   -Маленький, ты слишком переживаешь из-за всего, - Вика снова заставила Макса выпить лекарство. Сегодня он и выглядел получше и лицо приобрело нормальный оттенок.
   -Перевяжи меня. Я бы сам, но...
   -Что за глупости, сейчас перевяжу.
   Вика протерла его шов и увидела некоторое улучшения. Она сказала это Максу.
   -Какие улучшения? Всего день прошел.
   -Макс, ты принимал очень сильные антибиотики, я наложу сейчас мазь и протру спиртиком. Скоро ты поправишься, любовь моя.
   -Посмотрим.
   Вика поцеловала его живот, грудь, шею и губы. Долго и нежно изучая их. Макс не желал отрываться от них и обнимал её за талию, нежно водя руками по спине.
   -Я сейчас задохнусь, - прошептала она, немного отстранившись.
   -Значит задохнемся вместе. Тебя не видели? - Вика принялась забинтовывать мужа.
   -Нет, я сказала, что иду на прием.
   -Веселая вдова? - ухмыльнулся Макс.
   -Я не вдова, а жена лучшего человека на свете.
   -Врушка, - укорил он.
   -Нет. А знаешь, за что я тебя люблю? - она легла возле него и гладила грудь.
   -За что?
   -У меня даже парня не было, но ты и не спрашивал об этом, а быстро уложил меня в постель. Вот за твою непосредственность я тебя и люблю. Ты вообще не спрашиваешь когда что-то берешь.
   -Ты очень хорошо меня знаешь, - Макс, устало закрыв глаза, вспомнил, как эти слова сказал Лиз в первую ночь с ней.
   -Ты устал, - улыбнулась Вика.
   -Нет, вовсе нет.
   -Тебе нужно что-нибудь поесть. Я бульончик сварила.
   -Ну давай.
   Вика принесла бульон и начала кормить его с ложечки.
   -Какое унижение, Боже мой, - скривился Макс.
   -В чем унижение? В том, что любимая женщина кормит тебя, ослабшего и раненого? - спросила Вика и он улыбнулся. Когда трапеза была окончена, Макс вытер губы салфеткой и блаженно вздохнул.
   -А колыбельную мне тоже споешь?
   -Обойдешься, - Вика начала одеваться.
   -Уже уходишь?
   -Да. Если что обед на... до плиты ты не дойдешь. Ладно, золотко, я постараюсь выбраться в три.
   -И весь вечер будешь со мной? - с надеждой спросил Макс.
   -Конечно. Ты только подожди немножко и мы будем вместе. Все время вместе, мой дорогой Макс, - она чмокнула его в губы и ушла, а вместе с ней ушло то непонятное тепло и сияние, которое сопровождало её сколько он помнил.
   Вика тоже жутко скучала едва переступив порог дома и лежа в кровати не могла уснуть. Наконец она позвонила ему и подождала, пока Макс доберется до телефона и кляла себя, что не поставила его на тумбочку у кровати.
   -Привет, родной. Тебе не больно вставать? - спросила Вика.
   -Немножко неприятные ощущения, но ничего такого. А я такую занимательную книжицу тут нашел. Просто замечательное чтиво, - сказал он.
   -Я тебя не разбудила и не отвлекла надеюсь? - спросила Вика.
   -Да нет. Я так скучаю, - вздохнул он.
   -Я тоже5 очень соскучилась.
   -Только не называй меня по имени. Ведь я официально мертв.
   -А когда ты воскреснешь?
   -Это моя забота, крошка, ты так не думаешь? И ты звонишь просто чтобы послушать мой голос? - спросил он тихо.
   -Да, именно так, любимый.
   -Ну тогда слушай, я почитаю, - сладко вздохнул он и начал читать ей трогательные любовные стихи и некоторые принимали так, что хотелось плакать.
   -Я так люблю тебя, - призналась Вика с рассветом.
   -Мы не спали всю ночь.
   -Какая теперь разница? Ты устал?
   -Немного, но это приятная усталость. Господи, если бы я мог, я приехал бы сейчас же и заперся с тобой в спальной минимум на неделю.
   -Мой персональный искуситель, мой Змей, - прошептала Вика.
   -Откуда ты знаешь мое прозвище?
   -Дебби сказала. Я так люблю тебя, родной! - Вика заметила Дебору в дверях уже слишком поздно.
   -Ты подлая, лживая, похотливая шлюха! - завопила та.
   -Пока, солнышко, а то она сейчас все разнесет, - в трубки послышались короткие гудки.
   -не прошло и месяца как ты шепчешься с кем-то по телефону! - кричала Дебора и слезы текли по её лицу.
   -Это не твое дело, Дебб.
   -Не мое?! Шеф был для меня всем! Я обожала его всем существом, а ты... ты же была его женой! Как ты можешь так?!
   -Я не предала Макса.
   -А что ты сделала?!
   -Заткнись Дебб. Я не обязана перед тобой отчитываться. Который час? - зло сказала Вика поднимаясь.
   -Половина десятого.
   -А ты и Макса всегда так будила?
   -Гораздо нежнее. С вами хочет встретиться поверенный шефа, журналисты и Фиск. Убийца босса.
   -Что?! Машину к воротам! - Вика вскочила, скоренько приняла душ, подкрасила личико и нацепив черный костюм и пальто с меховым воротником, всунула ноги в стильные туфельки. Лимузин ждал её у ворот и ожерелье искрилось в ярком свете редкого октябрьского солнца. А шляпка говорила о том, что Вика все ещё в трауре. Вскоре она снова сидела в роскошном кабинете своего Макса. Она пила кофе в прикуску с пирожным - наскоро завтракала - пока бухгалтер рассказывал ей какого состояние у её мужа и благодаря чему оно растет и ширится. Потом явились репортеры.
   -"Лос-Анджилес Сатерди Таймс", миссис Мартин, оставите ли вы карьеру звезды?
   -Да. Я достаточно поработала. Люди ценят мое творчество, но хорошенького помаленьку. Я собираюсь стать президентом "Мартин Эмпайерс" пока наши сыновья не подрастут и не займут это место, - просветила Вика.
   -Считаете ли вы бизнес мужа легальным?
   -А какой бизнес сейчас можно считать легальным? - Вика коснулась ожерелья и откинулась в кресле.
   -В смерти мистера Мартина виновны его конкуренты? - спросила леди из "Бизнес Уорлд".
   -Нет, моего мужа убил Фиск младший и он за это ответит, - Вика злобно глянула в камеру.
   -Можно ли воспринимать это как угрозу?
   -Давайте будем реалистами, если его переедет автомобиль, я буду счастлива, но это не значит, что за рулем этого автомобиля будет сидеть мой водитель, верно? - Вика грустно улыбнулась.
   -Ваши фанаты будут огорчены вашим уходом со сцены, - заметил журналист из "Старз".
   -Пусть не судят меня строго. Я пережила такое, что просто не могу петь.
   -Два года назад были недостоверные слухи о вашей смерти, откуда вы знаете, что мистера Мартина действительно убили? - не унимался репортер из "Таймс пост".
   -Я не знаю. Но я молюсь, чтобы Макс был жив, ведь моя жизнь без него пуста, как вера без Бога, - Вика отвернулась к окну, держа бриллиант в пальцах левой руки. Для репортеров это был звонок к окончанию пресс-конференции. Журналистов выпроводила Дебора.
   -И как Макс терпит эту бомбардировку вопросами и фотовспышки, от которых глаза больно? - спросила Вика.
   -Ты никак не можешь привыкнуть говорить про него в прошедшем времени? - на пороге стоял Хауи и Дебора быстро ретировалась. Это было почти рефлексом, потому, что если Хауи приходил к Максу, то это могло означать лишь одно: шеф успокоиться только вечером, в постели жены, а до тех пор все работники будут зашуганы.
   -Да, я так и не смирилась, - голос Вики дрожал, когда она вспоминала то, что думала, будто его уже нет.
   -Но ты же молода и красива! Не надо хоронить себя вместе с ним. Ты только начинаешь жить, а он уже в прошлом! - уговаривал Хауи.
   -Я конечно знаю, что у вас натянутые отношения... были, но не черни его память.
   -Дебора сказала, что у тебя есть молодой человек?
   -Это мой друг и ничего больше, - пояснила Вика.
   -Понятно, а могу я его увидеть? Мне ведь Макс поручал приглядывать за тобой если с ним что приключиться.
   -Конечно.
   Хауи обошел стол и положив руки на плечи Вике, помассировал немного её уставшие позвонки. Она и не думала, что массаж будет ей так приятен.
   -Выходи за меня, Вики, - шепнул Хауи.
   -Чего?! Ты помешался что ли?! - Вика скинула его руки с плеч. - И месяца не прошло, как ты уже ухлестываешь за мной! Я клялась Максу в верности как при жизни та к и после неё.
   -Но я люблю тебя! Только скажи и я разведусь с Ликой! - Хауи начал жарко целовать её шею.
   -Убирайся Хауи! И не смей больше даже упоминать об этом! Ты скоро станешь отцом, так что забудь обо мне! Я миссис Виктория Максимилиан Мартин! Он был моим первой мужчиной, он разглядел во мне звезду и любил меня горячо и нежно. Я его не предам, - говорила Вика то почти крича, то едва слышно.
   -Ты мне так нравишься, когда злишься, - улыбнулся Хауи. Сейчас он старался походить на Макса, но Вика не видела в нем мужа.
   -Что ты можешь дать мне?
   -Любовь.
   -И все? - Вика жестоко рассмеялась ему в лицо. - Максимилиан давал мне гораздо больше. Себя, влияние, славу богатство, нежность, власть, страсть, опасность, адреналин и кучу чего ещё.
   -Ты стала другой. Такой... такой же как он. Жестокой и беспринципной.
   -И горжусь этим! Я жена гангстера! Гангстера до мозга костей. И мне нравиться быть президентом его компании. Его империи.
   -Тебе не идет быть всесильной.
   мне и не надо. У меня всесильный муж.
   -Твой муж умер под колесами поезда! - Хауи ощутил такой град пощечин, что чуть не потерял сознание.
   -Вон отсюда и не смей появляться тут больше! Охрана! Уведите и не пускайте сюда никогда! - Вика сделала пасс рукой и опустилась на кресло. Она плеснула в бокал белого вина и медленно выпила ощущая вкус губ Макса, а не вина.
   -Выпущено тогда же когда родился шеф. Это было его любимое вино, - вздохнула Дебора. - Фиск поднимается.
   -Иди в зимний сад и наблюдай за всем.
   Сразу после того, как Дебора заняла удобное положение в шезлонге зимнего сада, двери распахнулись и глазам Вики предстал 22 летний Джозеф Фиск.
   -Вы не внушаете особого впечатления, - искренне призналась Вика.
   -Ты тоже, детка, - нахально сказал он явив миру и двух телохранителей.
   -Проявляй уважение, я все-таки тебя старше.
   -На тебе ожерелье моей матери.
   -Оно принадлежало ещё и Максу. А теперь мне, поскольку все имущество мужа - мое.
   -А почему это оно принадлежало твоему мужу? - ощерился Джо.
   -Потому, что ваша мать боготворила Макса и любила его, защищая до самого последнего вздоха, - Вика надеялось, что это было так, но словам Макса она верила, а значит это правда.
   -От кого.
   -От вашего отца.
   -Ложь! - взорвался Джо.
   -Вы, разумеется, можете мне не верить, но именно ваш отец застрелил её из револьвера моего мужа и скинул с балкона его квартиры, а если так, то ожерелье Макса.
   -Я буду его владельцем!
   -Послушай, ты не будешь его владельцем никогда! Не снимешь это даже с моего трупа, потому, что Макс это заслужил! И потом, твой отец завещал это Уолшу, а поскольку Макс его прикончил, то имел право забрать его трофей, - говорила Вика.
   -Ты певичка, а не адвокат.
   -Я - жена крупной фигуры преступного мира. Это больше, чем законник, а сейчас извините, мне пора, - Вика прошла к лифту.
   -Ты пожалеешь об этом! Я сделаю с тобой то же, что и с твоим ублюдком - мужем! - вопил Фиск, но Вика уже поехала вниз. Она добралась домой, оделась в невзрачную одежду и покрыла голову платком с большими горохами. Взяла из холодильника кое-какие продукты. Пошла по улице и поймала такси только в её конце.
   Макс все так же лежал на постели, вот только лицо было чисто выбрито и благоухало не свойственной ему туалетной водой.
   -Я же велела тебе не вставать! И чем это от тебя так вкусно пахнет? - спросила Вика нежно целуя его губы, щеки и подбородок.
   -Одеколоном Уолша. А встал я потому, что надо было по нужде. Ну а как пройти мимо раковины в моем положении? Перевяжешь меня?
   -Сейчас, потерпи. Ты стал получше выглядеть.
   -Знаю. Щетина меняет лицо человека.
   -Я не совсем это имела ввиду, - Вика вешала на стул одежду и бросала нетерпеливые взгляды на мужа. Тонкий халат облегал её фигуру и подчеркивал тонкость талии.
   -Как меня бесит данное обстоятельство! Лежу как бревно, а жизнь проходит, будь прокляты эти подонки с "пушками"! - ворчал Макс.
   -Ну-ну, какой ты ненасытный! У тебя было столько женщин, что если их выстроить в линию, то они два раза обогнут земной шар!
   -Да прекрати, максимум от Нью-Йорка до Лос-Анджилеса, - отмахнулся Макс.
   -И это мало? А ты как-то считаешь свои победы? Может, записываешь имена?
   -Да записываю, в телефонной книжке, но в основном рисовал.
   -Ты имеешь в виду тот справочник, шириной с Тихий океан?! - возмутилась Вика.
   -Опять ты утрируешь. И потом, я был молод, ветренен и красив.
   -Ты всегда такой. Сколько я тебя знаю. Ты и в 140 лет таким будешь, - Вика сняла повязку и осмотрела рану. - Вроде ничего, гной вышел и теперь только хвостики ниток торчат.
   -Но все равно больно.
   -Ещё бы! Я думала у тебя заражение. Но нет. Ничего.
   Макс потянулся и поцеловал её.
   -Ты ещё очень слаб для этого, - сказала Вика, убрав его руку из под халата.
   -Знаю, но очень тебя хочу.
   -Я тоже. Но пока потерпим. Ты ещё не поправился, - Вика наложила мазь и бинты. - Поесть хочешь?
   -Можно бы.
   -К тебе вернулся аппетит? Вот и отлично.
   В этот раз Макс доел все и не возмущался кормежкой с ложечки. Макс облизнулся и благодарно посмотрел на жену.
   -Ты говорил что рисуешь своих женщин, а почему меня не рисовал?
   -Ну почему не рисовал? По памяти и я не занимался этим уже лет пять, - сказал Макс закинув руки за голову.
   -Нарисуй меня пожалуйста, - попросила Вика.
   -У меня не получиться.
   -Почему?
   -Такую как ты может написать только гениальный художник, а я любитель.
   -А ты попробуй, - Вика принесла бумагу и карандаш. Вика села в изножье постели и сбросила халат. Под ним не было ничего.
   -А почему ты хочешь, чтобы я нарисовал тебя обнаженной? - спокойно спросил Макс, что мало на него походило.
   -Ты это любишь, - Вика обворожительно улыбнулась и Макс начал свое дело, бросая на жену торопливые и изучающие взгляды. Вика млела от этого, а он медленно переносил на бумагу желанный образ, все плавные изгибы, красивые черты и линии любимой женщины.
   -Какой ты серьезный и сосредоточенный. Я впервые вижу тебя таким, - после долгого молчания сказала Вика.
   -Это тебе не фунт изюму! - усмехнулся Макс.
   -Знаешь, сегодня приходил твой брат и мы... я выгнала его и велела не появляться больше у небоскреба.
   -Почему?
   -Он сделал мне предложение.
   Макс оторвался от работы и недоверчиво посмотрел на Вику.
   -Хауи?!
   -У тебя есть другой брат?
   -Да как он только посмел! - Макс резко сел на постели и схватился за бок. Вика обеспокоено взглянула на него и уложила в постель.
   -Зачем ты так нервничаешь? - Вика надела халат.
   -Я велел ему присматривать за тобой, в случае чего, а не ухлестывать! Он женат, Лика беременна! Я не понимаю, отказываюсь понимать, - говорил Макс, но Вика видела как собрались морщинки у него на лбу и она знала, что Максу больно.
   -Тебе не нужно понимать. У них своя жизнь, вот пусть сами и разбираются. Хауи и пальцем не пошевелил ради тебя ни разу в жизни, а ты так переживаешь из-за него.
   -Прекрати. Он ведь мой брат.
   Вика подняла с пола портрет и поразилась красоте рисунка. Макс так умело играл тенями на её нагом теле, что создавалось впечатление богини или императрицы, настолько явственно было впечатление власти и внутренней силы. Словно тигрица лежала на постели, а не Вика.
   -Что ещё ты скрыл от меня?
   -Я не скрывал, - улыбнулся Макс.
   -Хорошо, чего ещё я о тебе не знаю? - спросила Вика.
   -Я и сам вряд ли все знаю о себе. Не надо все знать друг о друге, тогда брак просто рухнет.
   очему?
   -Становится не интересно, теряется элемент загадочности и тянет на новенькое и неизведанное. Так и тебя тянуло к Теду. Тебе казалось, что ты уже ничего нового обо мне не узнаешь. Что и говорить, новое от тридцатипятилетнего мужика, рядом с которым ты выглядишь детсадовской малышней.
   -И кто тут утрирует? - Вика всегда злилась когда он говорил об этой разнице. Она хотела забыть об этом, потому, что рядом с ним, Вика была счастлива и ей наплевать сколько ему лет. Вика взглянула на часы.
   -Тебе пора?
   -Да.
   -Мы столько времени зря потратили! - возмутился Макс.
   -Не зря. Ощущение тебя рядом. Я поставлю её в рамочку и положу под подушку. Чтобы ты всегда был со мной. Особенно теперешними холодными ночами.
   -А я ночами смотрю тупые "Магазины на диванах" для тех кому не спиться. Ну какому дураку придет в голову покупать что-то ночью!
   -Ночью надо спать, малыш, - сказала Вика и провела по его волосам.
   -Когда ты придешь?
   -Завтра.
   -Хорошо, - Макс выглядел измученным. Болью и одиночеством.
   -Я приду. Ты только потерпи немножко и мы снова будем вместе каждую минуту. Каждую минуту, слышишь? Уже скоро, - уговаривала Вика, жадно целуя его губы, встав на колени у постели.
   -Иди, пока я могу тебя отпустить убирайся отсюда, - в сердцах сказал он, злой на неё за то, что она не может быть с ним, но прекрасно понимая почему. Вика улыбнулась, оделась и ушла. Макс поднялся и перерыл ящики кухни. Сигарет у Уолша тоже было припасено прилично. Так Макс и коротал остаток вечера. Смотрел как тонкая струйка дыма вьется к потолку и улыбался в предвкушения новой встречи.
  
   Глава IX.
   Прошло около двух недель, прежде чем Макс решился выйти на улицу. Он делал это очень осторожно, боясь, что его кто-нибудь заметит. Но постепенно понял, что в плаще и шляпе по городу может гулять незамеченным даже президент. Нитки Макс вытащил сам и Вика была поражена заявлением, что это ерунда и вовсе не больно.
   В этот вечер Макс твердо решил доставить жене удовольствие, которого у них не было уже почти месяц. Макс купил шампанское, клубнику и усыпал постель розовыми лепестками. Усевшись в кресло он оставил включенным лишь плафон на стене. Макс сливался с темнотой комнаты, одетый во все черное. Хлопнула дверь и Вика замерла на пороге гостиной.
   -Это что?
   -Это для тебя, - проговорил он глубоким грудным голосом, который ей так нравился. И Вику поразило что все сегодня для неё. Как когда-то давно он был весь в её власти и она могла велеть и желать все, что захочет.
   -А что отмечаем?
   -Все, что захочешь, - он снял с её плеч пальто.
   -Тогда твое выздоровление. Хотя, ты конечно ещё не до конца поправился. Как тепло, - промурлыкала Вика прижимаясь к теплой груди мужа.
   -Замерзла?
   -Немножко. Там уже почти зима, - она кивнула головой в сторону окна.
   -Я так соскучился по детям, - вздохнул Макс.
   -Я знаю милый, но ты должен появиться как-то эффектно.
   -Не будем сейчас об этом. Эта ночь наша и мы её властелины сегодня, так что давай выпьем шампанского и поговорим о чем-нибудь отвлеченном, - предложил Макс откупоривая бутылку.
   -Дебби меня чуть не пришибла. Она считает, что у меня появился любовник.
   -А это не так? - лукаво улыбнулся Макс.
   -Ты знаешь, что я имею ввиду.
   -Конечно. И так, за то, что нас свела судьба, красавица, - торжественно проговорил Макс, чекнулся бокалом с женой и после распития поцеловал её и Вика почувствовала на своих губах терпкий привкус виски.
   -Потребляешь крепкий алкоголь? - укорила она.
   -Немного, но это только рюмка, я хотел немного быть под эйфорией.
   -Почему?
   -Чтоб держать себя в руках. Ну ты же понимаешь о чем я.
   Вика кинулась к мужу и пламенно поцеловала его.
   -Не торопись. Я сегодня хочу размеренно и медленно, ладно? - томно проговорил он. Макс взял в руки черную атласную ленту. Он накинул её Вике на глаза и та шарахнулась в сторону.
   -Что ты делаешь?!
   -Доверься мне. Я слишком долго все планировал.
   -Хочешь поиграть в жмурки? У меня нет на это времени!
   -Забудь про время, - попросил он. Вика поддалась. Она любила его игры. Интеллигентные и нежные, шутливые и страстные. Все его эксперименты.
   -Не туго? - спросил он завязав ленту.
   -Нет, - она чувствовала его дыхание с ароматом мяты у своего лица. Вика старалась что-то разглядеть сквозь плотную повязку, но не получалось. Руки мужа легли ей на бедра и она ощутила легкое подталкивание вперед. Вика сделала робкий шаг.
   -Не бойся, - сказал он и жаркое дыхание словно опалило ей висок.
   -Почему всегда я слабенькая и пассивная?
   -Потому, что ты должна лежать тихо-тихо, как мышка, и получать удовольствие, а я работать.
   -Эгоистичный извращенец! - в сердцах ругнулась Вика и почувствовала как он прижал её спину к своей груди и нежно коснулся губами шеи.
   -Это вовсе не так. Мы оба это знаем и тебе ни к чему ругаться. Ты за эти недели вся на нервах, позволь немного снять этот стресс, - попросил он. Макс не пустил её вперед.
   -Что?
   -Мы пришли, - она услышала как зашуршала ткань его рубашки. Потом почувствовала как его пальцы обвили лодыжку и освободили ногу от туфли. Потом вторую. Макс провел ладонями вдоль бедер и расстегнул юбку. Потом стащил кофточку.
   -Чудесно... - прошептала Вика дрожа от удовольствия и холода.
   -Секундочку, я окно закрою, - прошептал Макс и спустя пару секунд окно было закрыто. Зашуршали шторы и через мгновение его руки легли на талию Вике. Она ждала его жгучих поцелуев, но он лишь нежно касался её, освобождая от остатков одежды.
   -Почему ты не целуешь меня? - задыхаясь спросила она.
   -Всему свое время, - Макс взял её за руку и опустил на шелк простыней. Вика перевернулась на живот, чувствуя лепестки роз.
   -Но почему розы?
   -Это же афродизиак, - сказал он таким тоном, словно Вика спросила сколько будет дважды два. Макс встал на колени возле неё и принялся нежно гладить тело. Мышцы расслаблялись и Вика нежилась, словно на жарком Флоридском солнце в шезлонге.
   -Бедняжка моя, - промолвил он и стал совмещать поцелуи с деликатным массажем.
   -Где ты этому научился?
   -Я ничего особенного не делаю, просто поглаживаю твое измученное тело. Когда я предлагал тебе поработать за себя, это не значит пахать как ломовая лошадь, - говорил он поглаживая её ступни.
   -И вся эта прелюдия для сеанса массажа? - она уже хотела снять повязку, когда руки мужа сжали её кисти в замок. Он перевернул её на спину довольно резко и Вику затрясло ещё сильнее.
   -Массаж и есть прелюдия, глупенькая, - он страстно поцеловал её, но довольно коротко и Вика тыкалась как слепой котенок ища его губы. Макс засмеялся.
   -Это подло!
   -Может быть, но ты же в восторге, - прошептал он чуть касаясь её щеки своей. Вика обняла Макса за шею и целовала, долго и трепетно. Ероша волосы на его затылке и наслаждаясь нежностью мужа.
   -Да! - простонала Вика, когда пряжка брюк звякнула о кресло. Вика изнемогала от желания, пока он покрывал её тело дрожащими, трепещущими поцелуями. Наконец он окунулся в её объятья и Вика наслаждалась этой страстностью, заключенной в нежность. Макс тоже был выше облаков. Он слишком долго ждал этого, почти забыв как хорошо быть с любимой женщиной. Он опустился рядом и снял с глаз Вики ленту. Силясь вздохнуть и не имея возможности, Вика лишь глухо застонала от волны истомы и дрожи, прокатившейся по телу. Она прижалась к мужу и счастливо вздохнула.
   -Больше бояться не будешь?
   -Я всегда тебя немного боюсь. С того момента, как узнала, что значит гангстер на деле.
   -Тебе вовсе не нужно меня бояться. Ведь тебе сейчас понравилось? - улыбнулся Макс.
   -Похоже твоя любимая книга - камасутра.
   Макс засмеялся.
   -Нет, просто шлюхам иногда хочется дурью помаяться.
   -Ты вытворял такое со шлюхами?!
   -Нет. Они со мной.
   -А мне не разрешаешь, - оскорбилась Вика.
   -Детка, тогда я был практикантом, теперь - профи. Я могу позволить себе быть в постели главным, ты так не считаешь?
   -Считаю, но может иногда ты и мне будешь разрешать быть лидером? - попросила Вика.
   -Посмотрим.
   -Макс, а когда у тебя было в первый раз?
   -Так... сейчас вспомню, - он сдвинул брови. - В шестнадцать, но вообще-то мне только две недели было шестнадцать, так что в пятнадцать.
   -Ого, да я в руки к профессионалу попала. Понятно, почему первая наша ночь была такой незабываемой.
   -Я тогда сделал тебе больно? - осведомился Макс.
   -Да нет. Я думала будет больнее, а ты... ты со мной всегда нежен. Даже тогда, когда хотел доказать мне свою правоту, - она спрятала нос у него на груди.
   -Ты уж меня захваливаешь.
   -Мне пора.
   -Останься до утра. Еще не так долго осталось, - умолял Макс прижимая её к себе.
   -Я не могу, Дебби...
   -Расскажи ей. Скажи, что я позвонил тебе и ты примчалась сюда. Я правда хотел позвонить, но не дополз до телефона.
   -Ну да, Дебби кинется сюда, а ты тут весь такой бедный, несчастный и раненый, - усмехнулась Вика.
   -Ну как хочешь.
   Вика высвободилась из его объятий и пошла к своей одежде.
   -Ты завтра придешь?
   -А что мне за это будет?
   -Я пофантазирую остаток этой ночи, - хищно улыбнулся Макс.
   -Я заинтригована, - Вика чмокнула его в губы и ушла. Макс поднялся, надел брюки и закурив, подошел к окну. Вика выбежала из подъезда и была атакована журналистами. Она растеряно стояла и хлопала глазами. Макс кинулся к телефону и набрал номер полицейского участка. Он сообщил, что совершается нападение и назвал адрес. Через минуту - участок был совсем близко - армаде шпиков досталось. Ведь они смели приставать к самой Виктории Мартин. Выждав полчаса Макс позвонил домой. Трубку взяла Дебора. Пришлось молчать. Она возмущалась в трубку и ругала последними словами таинственного хулигана. Минуту спустя позвонила Вика.
   -Ты напугал Дебби.
   -А ты меня. Не приходи завтра, если репортеры выследили, то и Фиск сможет.
   -Мне он ничего не сделает, я его напугала в твоем кабинете. И если уж ты сильно переживаешь, я могу приехать с телохранителем.
   -Это не помешает. Я не хочу потерять тебя, красавица, - трепетно вымолвил Макс.
   -Рассказать Дебби?
   -Как хочешь. Но она хотя бы не будет тебя доставать. Вики, не пускай её ко мне. Дебора не умеет быть аккуратной, когда в деле замешан я, - улыбнулся Макс.
   -Я люблю тебя.
   -Люблю в сто крат сильнее.
   -Жди меня завтра.
   -Уже начинаю, - усмехнулся он и повесил трубку.
   -Опять ты говорила со своим любовником? Не успела приехать, а уже... - гневная Дебора влетела в комнату и уставилась на портрет в рамке, которую поглаживала Вика, лежа на постели.
   -Он художник? - спросила она садясь на краешек кровати.
   -Нет, он гангстер, - улыбнулась Вика.
   -Что ж, себе ты не изменила.
   -Я не изменила никому.
   -А как же Макс?!
   -Уж Максу точно, - улыбнулась Вика.
   -Ты должна рыдать вспоминая его! - вскричала Дебора. Вика взяла её за руки, поджав ноги под себя.
   -Послушай, я взяла дело мужа в свои руки не просто так. Я сделала это по просьбе Макса, - вкрадчиво говорила Вика.
   -Его дух явился тебе во сне? - горько усмехнулась Дебби.
   -Нет, он позвонил мне.
   -Дух?
   -Макс! - засмеялась Вика.
   -Где он?! Что с ним?! С ним все в порядке?! - забегали глаза у Дебби.
   -Теперь да. Макс был очень тяжело ранен, но я его выходила.
   -Так ты к нему ездила? Вики, милая, прости меня! - Дебора виновато опустила глаза.
   -За что? Ты любишь моего мужа и правильно поучала меня.
   -Ты сказала, что шеф ранен... Фиск?
   -Косвенно. Он и мне угрожал.
   -Где босс?
   -Ты поедешь и загубишь все дело. Думаешь мы зря скрывались почти месяц?
   -Ну пожалуйста Вики!
   -Нет, Дебб. Он запретил мне вообще кому-либо говорить об этом, - сурово сказала Вика.
   -Вики, умоляю! Я так хочу его увидеть!
   -Он скоро приедет домой. Завтра мы все обсудим и ты очень скоро с ним встретишься, - пообещала Вика водя рукой по рамке.
   -Я и не думала, что шеф художник.
   -Я тоже, но он нарисовал меня. Господи, я так хочу чтобы все это побыстрее закончилось.
   -Вообще-то я зашла сказать, что мама Макса пришла.
   -Сейчас спущусь.
   Джеки выглядела постаревшей на десяток лет. Алый брючный костюм разбавлял её кошмарный вид, но она была такой подавленной, что даже под толстым слоем косметики были видны красные пятна от слез.
   -Девочка моя, - Джеки обняла Вику и заплакала.
   -Мама, успокойся, мы ничего не можем сделать. Только себя убьем, - тихо говорила вика.
   -Я потеряла и мужа и сына всего за какой-то год! Вики, как ты сама?
   -Лика тебе сказала про выкидыш?
   -А ты была... Господи, малышка, - Джеки провела по её щеке.
   -Да не переживай ты так из-за меня. Мне конечно очень тяжело, но я пережила. Почти. Мне его очень не хватает, - призналась Вика. Не к чему говорить Джеки про то, что Макс жив. Пока ни к чему.
   -Мне тоже. Он был моим солнечным лучиком. Всю мою жизнь. Как детки?
   -Они спрашивают, а я говорю, что папа в командировке. Ну что ещё скажешь? - спросила Вика.
   -Правильно. А ты найди себе молодого человека. Ты молоденькая, а детишкам нужен отец.
   -Мамуля, я отдала свое сердце навечно твоему сыну. И больше никому.
   -Можно мне с внуками посидеть?
   -О чем ты спрашиваешь? Конечно, - Вика грустно улыбнулась, понимая как она мучается.
   -Тебе надо сделать заявление прессе завтра, - сказала Дебора. - Ты ведь ни с кем не встречалась, а то столько грязи будет.
   "Уже было", подумала Вика вспоминая заголовки газет: "Жена крупнейшего магната заняла его место!", ""Фиск индастриз" обобрала до нитки миссис Мартин!", ""Мое существование без него никчемно" - заверяет миссис Мартин поигрывая самым дорогим ожерельем на планете!"
   -Видела бы ты Макса, когда я принесла ему газеты. Он был в ярости, ведь его бизнес очернили, хоть и не сильно, но слова "мафия" и "гангстер" звучали тут и там. Я выставлялась этаким чудовищем быстро запустившим руки в криминальные дела мужа, - вспоминала Вика.
   -Зная шефа могу предположить, что он порывался убить всех, кто работал в газетных изданиях Лос-Анджилеса.
   -Тогда он был слишком слаб, чтобы куда-то порываться, но выматерился он отменно, - усмехнулась Вика.
   -Иди, отдыхай, уже поздно. Тебе надо выспаться.
   -Спасибо.
   Придя в спальную, Вика легла на огромную постель и подумала, что Максу сейчас так же одиноко и тоскливо как и ей.
  

* * *

   Вика летела к любимому как на крыльях. Охранник сложил руки на груди и встал у подъезда.
   -Если замерзнешь - посиди в машине, - сказала Вика.
   -Вы платите мне столько, что и померзнуть могу, - улыбнулся он.
   Вика взлетела по лестнице и открыла дверь. В квартире царил полумрак.
   -Макс? - позвала она. Никто ей не ответил. На кресле лежал халат из черного шелка. Вика поняла намек и сняла с себя одежду. Халат был длинным и смотрелся на ней как кимоно. В спальне мужа тоже не было. Стояло несколько свечей, пахло чем-то сладким - карамелью или ванилью, но Макса не было.
   -Милый? - она услышала как хлопнула балконная дверь и его холодные руки обняли её.
   -Я так ждал тебя, - он целовал её затылок и наслаждался запахом её волос.
   -Я вижу.
   -Вчера ты попросила меня кое о чем, - он лег на постель и раскинул руки в стороны. - Я весь твой. Делай со мной что хочешь.
   -Правда? - недоверчиво спросила Вика.
   -Конечно.
   Вика оседлала его и поцеловала. Страстно и трепетно. Руки заключила в замок, как он всегда делал.
   -Мы должны верить друг другу, верно? - она целовала его грудь и Макс наслаждался её лаской. Он был в её власти, прикованный к спинке кровати её пояском. Он не слишком был доволен расстановкой сил и видел, что Вика устала, но не хотела этого показывать. Наконец она замерла на его груди, развязывая узелки дрожащими пальцами.
   -Умаялась?
   -Есть немного. Знаешь, я беру на себя слишком много, мне конечно было приятно владеть тобой, но... давай лучше ты.
   Макс засмеялся.
   -Тебе понравилось?
   -Очень, ты просто виртуозна, - говорил Макс нежно целуя жену.
   -Помнишь те бессвязные слова в нашу первую ночь?
   -Я называю это постельными разговорами.
   -Но помнишь? - спрашивала Вика рисуя круги у него на груди.
   -Да, я говорил тебе, что не могу без тебя. Что хочу тебя.
   -Твоя мама сильно переживает. И дети очень скучают, - сказала Вика.
   -Завтра я приеду на работу, а потом домой. Скажи водителю, чтобы подъехал сюда в двенадцать и жди меня в кабинете.
   -Знаешь о чем я подумала когда увидела твой кабинет, твой стол? - лукаво улыбнулась Вика.
   -Нет, а о чем?
   -Я хотела бы этого в твоем кабинете. У тебя на работе. Когда ты другой. Жесткий, страстный император, держащий в руках всю власть. На твоем столе... - прошептала она.
   -Перестань. Семью с работой не мешаем.
   -Я поражаюсь как ты не несешь это в семью. Всю эту грязь домой.
   -Малышка, просто дети - это дети. Стэнли и Тони никогда не увидят меня гангстером, а если и увидят, то только когда будут взрослыми.
   -Ты положил династию гангстеров. Ребята будут твоими помощниками, а потом займут твое место. Когда тебе будет много-много лет. Тогда они будут зарабатывать, а мы греться у камина в обнимку. Хорошо? - улыбнулась Вика.
   -Спасибо за такие слова. Викуль, а ты...
   -Что?
   -Ты хочешь еще ребенка? - спросил Макс.
   -Хочу. Ты замечательный папа. Именно тебя так любят дети. Когда я приезжаю с гастролей они не несутся ко мне сломя голову.
   -Несутся, - возразил Макс. - Просто парни больше привязаны ко мне. Это нормально. Детям нужна материнская ласка и забота, так же как и моя. Они очень тебя любят. Мы оба им нужны.
   -Ты чудо. Мое персональное маленькое чудо.
   -Почему маленькое?
   -Да ты же сам ещё ребенок! - засмеялась Вика. - Вспомни как ты радовался тогда в поле, как перемазался пирогом, как... да много чего такого. Ты мой маленький ребенок.
   -Ой-ой-ой, какие мы взрослые, - усмехнулся Макс. Он еще долго признавался ей в любви, пока не понял, что она спит.
   -Как много лишних слов, - говорил он и прижал её к себе, пряча от холода комнаты.
  
  
   Глава X.
   Вика сидела в кресле кабинета мужа и старалась выглядеть обычно, но её трясло. Она впервые увидит Макса за работой. Она жаждала этого, понимая, что вряд ли увидит всю перемену. Вика встала к окну и увидела черный лимузин мужа. Все замерли возле небоскреба, когда Макс вышел из авто. Все в коридоре оцепенело, а в кабинете преобразилось, когда их хозяин появился перед её глазами. Вика обняла его и поцеловала. Страстно и нежно. Дебора влетела в кабинет и замерла прижав руки к губам. Слезы текли по её лицу.
   -Шеф...
   Он обнял её и Дебби затряслась от рыданий. Вика не протестовала, она понимала, что Дебби его очень любит. Она целовала его лицо и шептала, что очень его любит.
   -Тише, тише малышка. Я жив, все в порядке. Я снова работаю. Мы с Вики работаем.
   -Я люблю вас, шеф! - она чмокнула его в губы и Вика возмущенно вздохнула.
   -Ну что ты в самом деле? Журналисты уже атакуют небоскреб? - улыбнулся Макс.
   -Извини, - Дебби взглянула на Вику и выбежала из кабинета.
   -За что девочку обидела? - спросил Макс твердо и Вика потупила взор.
   -Она целовала тебя.
   -Она - мой телохранитель, а ты моя жена. Чего ты ревнуешь? Если мама меня поцелует ты тоже её отругаешь? - сурово говорил он усаживаясь в кресло.
   -Макс, не говори так со мной пожалуйста. Я очень боюсь тебя потерять, - Вика села на край его стола и сложила руки на коленях.
   -Прости, детка. Я не сержусь. Просто я не люблю, когда Дебби кто-то обижает. Возможно только благодаря ней сейчас у меня такой бизнес. Но ты мне дороже, киска. Намного дороже, - Он погладил её колено, слегка задрав платье. Журналисты нарушили эту идиллию толпой вломившись в кабинет. Некоторые были тут впервые и принялись восхищенно оглядываться. Вика поражалась ответам мужа. Холодно, сдержанно и только по существу. Ни словом больше, чем спросили. Ни фразы больше, чем нужно. Наконец все удалились.
   -Класс. Я думала ты будешь рвать и метать, угрожать Фиску, - сказала Вика.
   -Журналисты очень сложные люди. Некоторые конечно и впрямь хорошие, но большинство - любители слухов и быстрого "каляка". Главное написать. А что написать - дело десятое.
   -Поехали домой.
   -Поехали, ты только маме позвони.
   Вика позвонила Джеки и велела срочно приезжать. Потом Вика сидела на коленях мужа в машине. А он думал. Как уже не раз бывало его мысли унеслись в далекое прошлое, когда он был только у истоков своей карьеры. Его раздумья бесцеремонно прервал шофер и Вики улыбнулась.
   -Вечером помечтаешь. Я пойду первой, хорошо?
   -Конечно.
   Вика вошла в дом и наткнулась на слезный взгляд Джеки.
   -Что случилось?
   -Чего не случилось. Я надеялась на чудо, но его не случилось. Я думала, что ты позвала меня... но чудес не бывает. Моего сыночка больше нет. Разве это справедливо, что старуха живет, а молодой мужчина нет?! - Джеки разрыдалась и села на диван.
   -Мамуль, я тебя именно из-за Макса позвала, - Вика села рядом и Джеки взглянула на неё полным надежды взором.
   -Макса не было под тем поездом.
   -Но кровь на рубашке и его вещи...
   -Они ранили моего мужа, но ведь Макс не был бы Максом, если бы не сбежал от них. Ему очень досталось, но я успела найти его до того, как он умер.
   -Где он, Вики!? - спросила она срывающимся голосом.
   -У тебя за спиной, - Макс нежно обнял мать за плечи.
   -Мой маленький, мой хороший сыночек! Мой любимый Макс! - плакала она, уткнувшись ему в шею. Хауи - он привез Джеки - наблюдал за всем этим с лестницы, но Вика увидела на его лице лишь сожаление. И дикую ревность. В такие моменты ей казалось, что он застрелит Макса на месте, кроме того однажды по пьяни он уже пытался. Макс обернулся на Хауи. Джеки тут же ретировалась, как и Вика. Они понимали, что сейчас будет очередное выяснение отношений. Макс решил попробовать решить все без ругани.
   -Даже не обнимешь? - спросил Макс.
   Хауи спешно спустился и с чувством обнял брата. Тот похлопал его по спине и улыбнулся.
   -Черт, ведь мне почти сорок, а у меня так и нет такой чудесной семьи как у тебя.
   -У тебя есть своя, не менее чудесная семья. И не клейся к Вике. Иначе не смотря на все семейные узы я начищу тебе физиономию. Неужели ты не поймешь, мы не можем друг без друга! - уверял Макс.
   -Забудь об этом. Какого Фиски за тобой гоняются?
   -Я кое-что получил, чего не должен получать, - сказал он тихо.
   -Ублюдок ты, Макс.
   -Это с какого?!
   -Мать и так отца похоронила, может пора перестать трепать ей нервы? - спросил Хауи.
   -Я не заставлял их за мной бегать.
   -Черт возьми, Макс, однажды эта пуля влетит тебе меж глаз! Ты уже не мальчишка, чтоб так собой рисковать!
   -Я 35 лет тебя не слушал, не полагаешь же ты в самом деле, что я сейчас тебя послушаю и брошу свой бизнес? - спросил Макс. В этом была вся соль их отношений - они могли поорать друг на друга в любое время суток, день недели и время года.
   -Ты просто испорченный мальчишка в костюме от Гучи и забывший о том, что в 35 пора перестать корчить из себя подростка!
   -Знаешь, что я тебе скажу тебе? Вон отсюда! Из моего дома, моей семьи и моей жизни! - Макс захлопнул за ним дверь. Потом прошагал на кухню, достал виски, налил себе стакан и осушил его двумя глотками ни говоря ни слова изумленной Вике.
   -Что случилось?
   -Хауи испортил настроение. Ну скажи, кому мешает то, что у меня такой способ заработать деньги? Работа как работа!
   -Это для тебя. В определенной степени это и мне нравиться, но это степень остается до тех пор, пока в тебе нет дыры от пули сорок пятого калибра.
   -Вообще-то 48, - поправил Макс.
   -Тем более! Но пока это не угрожает нам, или нашим близким, мне, откровенно говоря, начхать.
   -Вот за это я тебя и люблю, - он нежно обнял жену.
   -Я сделала легкий ужин.
   -Класс, я как раз голоден.
   -Ну тогда пойдем в какой-нибудь ресторанчик, - улыбнулась Вика.
   -Ну хорошо. Снимем террасу и побудем вдвоем. О'кей?
   -Хорошо.
   Вика нарядилась и спустилась вниз. Макс тоже был уже при параде. Он снял действительно террасу. Они были только вдвоем, наедине. Официантка показалась Максу какой-то знакомой. Мартини пахло чем-то горьковатым и Макс не спешил его пить.
   -Как здесь чудесно! Сад, тишина и мы, - Вика схватила его за руки и он увидел в её глазах детскую радость.
   -Давай выпьем за этот рай.
   -Давай, малыш, - Вика осушила бокал с вином и поцеловала мужа. К середине ужина Макса замутило. Конечности начали тяжелеть и в голове что-то помутнело и затошнило.
   -Что-то мне не хорошо, - Макс упал на спинку кресла и увидел обеспокоенное лицо жены рядом со своим.
   -Милый?
   Это было последнее, что Макс помнил. Очнулся он в каком-то подвале, а может и гараже. Его усаживали на стул, но Макс вскинулся и попытался ударить одного из парней. Под дых тут же влетел ботинок.
   -Не троньте его! - Вика кинулась к Максу и легла, загораживая собой. Сердце Макса учащенно забилось. Как и почему её?!
   -Как самоотверженно! - похвалил кто-то. Вика обняла мужа и прижалась к нему. Макс силился вздохнуть и не мог.
   -Держись милый, мы выберемся, хороший мой, выберемся! - шептала Вика омывая лицо Макса слезами. - Подонки! - она кинулась на одного из охранников и в кровь разодрала ему лицо.
   -Привяжите к стулу эту тигрицу, а с этим...
   Макс вытащил револьвер из кобуры одного из парней, но не успел им воспользоваться. Он получил рукоятью по затылку и рухнул без чувств. Вику парализовало в хватке парней. Один из них нагнулся и пощупал пульс.
   -Не могу найти пульс...
   -Нет! Макс! Вставай немедленно! Ты не посмеешь бросить меня в этом месте! - она рыдала и билась в хватке парней как в силках. Наконец она услышала глубокий вздох мужа и немного успокоилась.
   Когда Максу удалось открыть глаза он уже был привязан к стулу как и его жена, только у него рот завязан не был. Макс чувствовал дикую головную боль, пульсирующую в висках.
   -Вики... - простонал он. Она захныкала и потянулась к нему. В комнату вошел Фиск младший и Макса пробило на смех. Олицетворение всего самого ничтожного, трусливого и противного собралось в этой юной худой фигуре. Двое охранников обступили Фиска и Максу показалось, что у него начнется истерика - так нелепо выглядел Фиск на их фоне. Макс перестал смеяться только после того как голову снова пронзила боль. На секунду лицо Фиска расплылось перед глазами, но затем снова вернулось в фокус.
   -И долго ты собираешься ломать мой идеальный череп? Осколки кости могут попасть в мозг и тогда я уже ничего не вспомню. Это точно, - предупредил Макс.
   -И ты покорил мою мать? Ха! Жалкое зрелище.
   -Единственное жалкое зрелище в этой комнате - твоя физиономия! - прорычал Макс.
   Фиск кивнул. Колебание воздуха и ещё удар. На этот раз гораздо сильнее. Голова взорвалась болью, которая нарастала и опадала с каждым ударом сердца. Свет померк и горло заполнилось тошнотой. Макс попытался дотянуться до затылка, но веревки больно врезались в руки.
   -А теперь, Макс, ты скажешь где ожерелье.
   -Я не сказал бы тебе даже если бы знал где оно! - дело в том, что Вика владела этой дорогой штукенцией и где она теперь - было для Макса загадкой.
   -Да что ты?
   Макс был так взбешен, что напал бы на него с зубочисткой, но он был в подвале, связан и окружен по крайней мере четырьмя парнями. Оставалось только мечтать или получить пулю.
   -Пощупай-ка его девку, Дик, - парень с лошадиной мордой подошел к Вике и лизнул её щеку. Она попыталась двинуть ему коленом меж ног, но не получилось и парень расстегнул её манто. Под ним и скрылось ожерелье.
   -Какая прелесть! - Фиск расстегнул замочек и положил ожерелье в карман.
   -Я пристрелю тебя если ещё раз притронешься к моей жене! - зашипел Макс и ринулся в его сторону. Веревка врезалась в кисти, ножки стула оторвались от пола, стул качнулся вперед и Макс шмякнулся об пол лицом.
   "Ну герой - Мартин, давай же! Укуси его за ботинок!", злился на себя Макс.
   Перестав наконец смеяться двое парней подняли Макса в исходное положение.
   -А теперь номер твоего счета?
   -Спроси у моего поверенного.
   Фиск бросил поверх головы Макса уже знакомый ему взгляд и начал смотреть в лицо, ожидая, что с ним произойдет. Макс невольно напряг плечи и подумал "О, Боже! Опять!".
   Ему показалось, что в голове разорвалась противотанковая ракета. Макс проваливался куда-то все глубже и глубже. Когда он разлепил глаза, то увидел перед собой круглую перламутровую штуку.
   "Пуговица, занятно..." - подумал он и эта мысль вызвала титаническую боль. Он различал голоса и помнил где находится. Вспомнил даже почему, но решительно не знал чем его так саданули по башке. Максу так хотелось ощупать затылок, но он не мог дотянуться из-за веревок. Макс уже мог разглядеть Фиска, точнее двух Фисков, переходящих один в другого. Макс надеялся, что ничего не забыл. Вероятно, мысли его путались, потому, что если он что-то забыл, то уж точно не сможет сейчас вспомнить, потому, что если вспомнит, ему снова шарахнут по маковке и он забудет... Эту череду мыслей прервал визг Вики приглушенный повязкой. Один из ублюдков расстегивал её кофточку, тянув дрожащие от возбуждения пальцы к её идеальной груди. Максу удалось двинуть ногой по рукам парня, с трудом дотянувшись.
   -Тронь её и получишь от меня по первое число, понятно? Вы не закончили со мной, не приставайте к Вики! - Велел Макс. Вика глянула на него благодарно. Макс не знал все свои счета до того, как ему в голову попала эта ракета или что там ещё, а теперь не мог знать тем более. Его голове очень, ну очень досталось.
   -Номер счета! - завизжал Фиск.
   -Сначала дай мне выпить воды.
   -Ты готов отвечать?
   -Я готов выпить воды! Мне нужно придти в себя.
   Фиск снова бросил взгляд поверх головы Макса тот зажмурился, но это всего лишь был отдан приказ принести воду.
   -Ладно, Мартин, я позову того, кому ты отказать точно не сможешь. Расскажешь все и без утайки.
   Со стаканом вошла та официантка. Шатенка с длинными ногами и шикарным бюстом.
   -Ну здравствуй, Макс.
   -А мы знакомы? - спросил он подняв левую бровь.
   -Знакомы ли мы?! Считай меня олицетворением всех женщин которых ты обманул, скотина! - стакан полетел ему в физиономию и окропил её водой. Кровь из носа - стакан угодил прямо по переносице - полилась по подбородку на ткань рубашки.
   -Ах, да! Дженна из армии, - вспомнил Макс.
   -Джинна! - она отвесила ему пощечину. Вика сердито вскрикнула и Джинна опустила повязку.
   -Еще раз тронешь Макса, все волосы выдеру! - зашипела Вика. Джинна обошла стулья и увидев кольца на их руках ещё раз ударила Макса.
   -Ты обещал жениться на мне!
   -В 22? Я тебя умоляю! - усмехнулся Макс. Джинна подошла к нему.
   -Да ты мне должен за моральный ущерб, - она села на колени Макса верхом.
   -Слезь с моего мужа, мочалка! - завопила Вика и дергалась в путах.
   -Столько я тебе не должен.
   -У меня есть пара убедительный методов, - Джинна перерезала кожаный ремень Макса возле пряжки, одним движением ножа.
   -Что, ремень разрезать? - Макс изобразил удивление, хотя холодный пот заструился по спине.
   -Зачем же ремень? Номер счета, иначе уже ни одну женщину не поимеешь! - завопила Джинна.
   -Родной, да скажи ты! - заплакала Вика. Она видела, что у этой дамочки не все дома, и Макс легко отделается если лишиться только того, чем она грозиться.
   -Да. Видишь, родной, как твоей женушке не хочется расставаться с вашим общим другом.
   -За что ты меня так долго ненавидишь? Неужели только я один могу переспать с женщиной и исчезнуть?! - спросил Макс.
   -Хочешь это знать? - Джина поднялась и села на краешек стола. - Ты обхаживал меня, занимался со мной любовью, а потом исчез! Нахамил и исчез! Вот за это-то я тебя и ненавижу! Я не могла забыть тебя, впала в депрессию, угодила в психушку, где стала напоминать жирную корову! Увидев по телику открытие твоего небоскреба, я поспешила привести нервы в порядок. Выйдя из психушки я легла под нож, чтобы сделать себе силиконовую грудь и идеальную фигуру. Я поехала в Америку и что ты думаешь? Твои секюрити не пустили меня даже к твоему секретарю! Не то что к тебе, а всего лишь к твоей подстилке! Я ушла ни с чем. Караулила тебя на выходе, но ты проскользнул в свой "Плимут" через кордон охраны и уехал! А я всего лишь хотела с тобой поговорить! Вспомнить старое и как знать, может ещё раз побывать под тобой. Потом я стала продавать себя чтобы выжить. Так я и попала к Джозефу.
   -Красочно. Вот что имела в виду Жюстин, когда говорила, что Джо нашел себе более дешевую подстилку! - фыркнул Макс.
   -Услышав твое имя в плане его дел, я сказала себе, что вырежу твое похотливое сердце и съем его без соли!
   -Оно вкуснее с перцем, - Макс получил туфлей по лицу.
   -Я помню как утром, когда у тебя была увольнительная, ты после принятия душа, вставал перед зеркалом в одном полотенце, разглаживал брови, зачесывал волосы и смотрел на себя любимого. Это был самый нежный, трепетный и страстный акт любви с самым дорогим и близким тебе на свете человеком - тобой самим! Ни одна женщина в жизни не завоевала тебя и не верховодила тобой. Ни в жизни не в постели! - распалялась Джинна.
   ак ты ошибаешься.
   -И кто же это?
   -Вики, - он с обожанием глянул в её сторону.
   -Это чучело? Ха!
   -Закрой рот, потаскуха! - зашипел Макс.
   -Что ж, ты ничего не говоришь, ладно, - Джинна подошла к баллону с газом в углу. - Это обычный бытовой газ. Через полчаса вас не станет. Обоих. Так что скажи ей что-нибудь красивое на последок. Пока, Макс! - она плотно захлопнула дверь, открыв клапан на всю.
   -Мне страшно, Макс! - заплакала Вика.
   -Держись, я сейчас что-нибудь придумаю, - Макс начал извиваться в путах. Ему удалось встать со стула и просунуть руки вперед. Он кинулся к Вике и развязал веревки, потом она развязала руки мужу.
   -Бежим! - Макс уже чувствовал головокружение и неприятный запах. Выйдя на морозный воздух они кашляли какое-то время. Потом Макс замер, видя заснеженный ландшафт. Макс набрал в ладони снег и приложил к затылку. Головная боль тут же начала проходить.
   -Милый, - Вика указала на дом, стоящий довольно далеко от гаража. Свет горел внизу. Вокруг был забор.
   -Надо торопиться. Пойдем, - Макс кинулся к бетонной стене и помог перелезть жене, подсадив её. Потом подпрыгнул и подтянулся на руках и бухнулся рядом с ней в сугроб. На Вике были тонкие брюки, упомянутая блузка, изящные туфли и дубленка. Максу повезло побольше - костюм-тройка, рубашка, пальто и шляпа. Удобные замшевые туфли.
   -Бежим, - прошептал он и они ринулись вдоль трассы. Утопая в снегу, но не выходя на дорогу. Темная ночь окутала местность и только тусклый свет звезд помогал не провалиться в канаву или топь.
   -Макс, я больше не могу! - Вика рухнула на снег и заплакала, закрыв лицо ледяными руками. Макс встал возле неё на колени и сняв пальто накинул ей на плечи. Она прижалась к мужу, дрожа.
   -Малышка, я тоже замерз и устал, но мы уже скоро должны придти куда-нибудь.
   Внезапный свет пробежался по стволам деревьев и это не был свет фар, а скорее фонарь. Макс и Вика сжались. Он прижал её к себе, молясь, чтобы застрелили его, а её не тронули.
   -Если начнется пальба, беги родная. Что есть сил, куда угодно. Они не должны тебя поймать, - тихо-тихо зашептал Макс ей на ухо.
   -Их тут нет! Они наверное побежали к трассе и поймали попутку! До ближайшего поселка они уже могли доехать! - донеслось откуда-то справа.
   -Тогда откуда следы!?
   Макс толкнул Вику в сторону и велел бежать. Он схватил ветку и побежал за ней, волоча ветку за собой. Только полчаса спустя они дали себе возможность отдохнуть, укрывшись под пушистой елью. Начался снег. Макс дрожал от холода и страха. Вика немного согрелась.
   -Милый, мы замерзнем здесь насмерть! - заплакала она.
   -Не паникуй. Все будет хорошо. Мы выберемся, слышишь?! - Макс встряхнул её за плечи и Вика сняла его пальто с себя.
   -Одевай, - она подождала пока Макс застегнется дрожащими пальцами и приникла к нему. - Мне страшно.
   -Не бойся. Скоро рассвет и мы увидим куда идти. Вот увидишь.
   -Так холодно... - её голос слабел.
   -Не спать! Пошли.
   -Куда?
   -Да куда угодно! Только не спи. Я не хочу умирать в этих снегах спасаясь бегством от этих ублюдков! Пошли! - приказал Макс, подхватывая жену на руки.
   -Где мы, родной?
   -Понятия не имею. Но это северный штат, или... может вовсе и не Америка.
   Вика чувствовала как тяжело он дышит.
   -Опусти меня на землю. Мы вместе пойдем, - Макс рухнул на четвереньки. Вика поняла, что он вымотался и озяб. Но решительно поднялся и пошел дальше, прижимая её к себе.
   замерзаю, - стуча зубами сказала Вика, пряча руки в рукава и понимая, что если бы не муж, то уже давно превратилась бы в ледышку.
   -Малышка, я больше не могу идти. Ступай. Пока есть силы - иди... - он привалился спиной к дереву.
   -Не смей! - Вика хлестнула ему по щеке.
   -Я правда не могу.
   -Поцелуй меня, Макс! - она приникла к его холодным губам, снимая с головы шляпу. Он обнял жену и они стояли так несколько минут. Макс чувствовал как кровь порезвее забегала в жилах и стало чуть потеплее.
   -Ну вот, губки потеплели, - сказала Вика. Она чувствовала, что становиться ещё холоднее. Глянув на часы она увидела, что ещё только десять вечера, а кажется будто они тут вечность. Вика увидела какой-то свет краем глаза.
   -Нас ищут?
   -Вряд ли. Пойдем, посмотрим.
   Вскоре они увидели маленькую деревеньку. Лампочка над амбаром - вот что увидела Вика. Причем амбара сгоревшего дома. Макс распахнул двери и увидел, что кто-то использует это помещение как загон для овец. Но не все. На верху амбара было уложено сено и пахло яблоками. Так же на верху был сложен небольшой очаг.
   -Наверное здесь живут фермеры летом, когда пасут скот, - предположил он. - А для нас - самое то. Пойду поищу какие-нибудь доски. А ты поднимайся к очагу.
   -Милый, будь осторожен.
   Минуту спустя Макс вернулся с охапкой веток и кучей обугленных досок. После того, как все было сложено в камин и возле него, Макс достал из кармана зажигалку и приятное тепло окутало его лицо. Вика села на колени мужу и смотрела на пламя, чувствуя жар и греясь. В углу стояла кушетка, а на ней валялся шерстяной плед.
   -Яблоками пахнет, - промурлыкала Вика, когда Макс набросил на её плечи плед и обнял, заворачиваясь в него сам.
   -Наконец-то тепло. Замерзла? - спросил он прижимая Вику к себе.
   -Я есть хочу, - пожаловалась Вика.
   -Кувшин тут видел, сейчас приду, - и действительно, Макс вернулся через минуту с кувшином теплого молока.
   -Откуда? - изумилась Вика.
   -Я вырос на ферме, где овцеводство - основная часть заработка, - сказал Макс. Она отпила первая и облизнулась. Вика выпила три четверти, когда вспомнила о муже.
   -Извини, я чуть все не выпила, - Вика протянула ему кувшин. Макс подбросил в камин пару веток и сел возле жены. С первым же глотком вспомнилось детство.
   -Класс, почти пятнадцать лет такого молока не пил.
   -Оно такое вкусное, - Вика прижималась к мужу. Это были такие счастливые и трогательные моменты, которых в их совместной жизни было не так и много.
   -У тебя "усики", - улыбнулась она, посмотрев на мужа. Она стерла их и коснулась его губ, пьянящим поцелуем. Макс расстелил на кушетке пальто и уложив Вику закрылся пледом с головой.
   -Ты хочешь меня? - спросил Макс.
   -Безумно! - она впилась в его губы, судорожно расстегивая его рубашку, но не снимая.
   Вика умаялась и уснула быстро, а вот к Максу сон не шел. Все это было в его памяти. Лес, фермы и этот автобан. Все это запечатлелось в его мозгу четко и явственно. Почему? Неужели ему так шарахнули по голове, что он забыл половину всего из своей жизни? Макс взглянул на жену, сжавшуюся в его объятьях. Она была такая маленькая, беззащитная и невинная, что ему захотелось посадить её под сотню хрустальных колпаков в неприступном замке. Вика улыбнулась во сне и Максу сделалось так сладко, что захотелось попить. Словно горло залила патока.
   -Моя самая любимая девочка, моя богиня, моя императрица...
   Утром Вика проснулась все так же рядом с мужем и он улыбнулся ей.
   -Привет, - она застегнула блузку и поправила брюки.
   -Доброе утро моя радость. Пойдем, нам нужно идти. Эти твари могут найти нас тут, - Макс потянулся и тоже привел свою одежду в надлежащий вид.
   -Я бы хотела тут остаться. Тут тепло и хорошо.
   -Нам нужно поехать домой, малышка.
   -Хорошо.
   Вскоре они выбрались к трассе и шли вдоль нее долго и мучительно уставая. Макс вздохнул, когда они завернули вправо и замер как вкопанный. Он просто стоял и таращился во все глаза на зеленоватую громадину за бетонной стеной с колючей проволокой.
   -Теперь я знаю где мы. На самом севере штата Иллинойс. В глуби, поэтому холод и снег. Мы не на побережье, - сказал он необычно мрачным голосом.
   -Окружная тюрьма штата Иллинойс, - прочла Вика на вывеске ворот.
   -Нет. Это Джерсвилль.
  
   Глава XI.
   -Джерсвилль? - не поняла Вика.
   -Да. Так её называют, - зло вымолвил Макс и взял жену за руку. - Пойдем.
   -Оттуда можно позвонить...
   -Я даже под танковым прицелом туда не пойду! - закричал Макс.
   -Ты тут сидел, да? - вкрадчиво спросила Вика погладив его лицо.
   -Прости, прости, что накричал, просто когда вижу... Под ложечкой сосать начинает, - Макс порывисто обнял её и прижал к своей часто вздымающейся груди.
   -Я понимаю, малыш, пойдем. Ведь ты знаешь где остановка?
   -Конечно.
   Вскоре они стояли на остановке и Макс закрывал свою очаровательную спутницу от пронизывающего ветра и прижимал к себе. Автобус задерживался и Макс стал разглядывать всего одного человека, стоящего вместе с ними на остановке. Это был мужчина чуть старше его. Примерно ровесник Хауи. Его выдавали не только потрепанная куртка и джинсы не по моде, но ещё и взгляд, полный восторга и радости. Макс очень хорошо знал этот взгляд. Его насторожило то, что мужчина таращиться на него во все глаза.
   -Прости, приятель, я не мог тебя видеть где-то раньше? - улыбнулся он и Макс улыбнулся, узнав голос.
   -Джек?
   -Мартин! - они обнялись, словно закадычные друзья.
   -Ещё помнишь меня?
   -Кореша по тюряге - самые запоминающиеся фрукты. И потом, не я ли выправлял твой покрюченный нос? Что ту околачиваешься? Навещал кого?
   -Нет. Просто... Показывал жене места не столь отдаленные, мною исхоженные, - Макс приобнял любимую и увидел как судорожно переминается с ноги на ногу Джек.
   -Знакомься, Вики - это мой напарник по Джерсвиллю. Мы делили с ним жилплощадь.
   -Очень приятно, - Вика улыбнулась и пожала руку Джека. Он смотрел ей прямо в глаза и чуть ли не облизывался. Вика хотела высвободить ладонь, но он не выпускал.
   -У тебя ступор или невроз? - спросил Макс. Джек тут же отпустил ладонь Вики и она прижалась к мужу, с опаской глядя на Джека.
   -Извините, леди, просто я так давно не видел такую красивую женщину! Да и женщину вообще, - вздохнул Джек и Вика немного расслабилась. Это и вправду было понятным оправданием.
   -Ну и куда ты опять вляпался Мартин, раз кружишь возле Джерсвилля? - с интересом спросил Джек.
   -Вот буду я тебе рассказывать на остановке, да?
   -Можешь под мостом, я там сегодня ночую.
   -Ничего подобного! Лучший отель города, президентские номера и дивизия первоклассных девчонок!.. Для тебя, - поспешил добавить Макс.
   -Откуда такие сведения? У меня умер дядя - магнат, а я ничего не знаю?
   -Я расскажу тебе в номере, - сказал Макс. - Должен же я отплатить за доброту и терпение человека, которому я прополоскал все мозги за три года.
   -Это точно. Вон и тарантас, штурмуем! - подмечено было точно, потому, что втискиваться в переполненный автобус пришлось долго. Макс балансировал на подножке у полуоткрытых дверей, а Вика вися на поручне вцепилась в лацкан его пальто, чтобы муж мог хоть за что-то держаться, хотя он держался вися в общей массе. Джек хватался за руку Макса в отчаянной попытке не сесть на здоровую бабу с тремя малышами.
   -Сукины дети! Всю мелочь из карманов выгребли! - ругнулся Джек и получил по морде от той самой бабы. Перебранка между ними длилась до следующей остановки, где Максу удалось приткнуться к поручню и обнять Вику.
   -Хорош лаяться, - Макс за шкирку оттащил Джека от женщины, отчаянно вопящей, что он несусветный хам. Число вышедших изрядно попирало число вошедших и Максу, прижатому к стене, оставалось только молиться, чтобы его по этой стене не размазали. Вика тоже была прижата к нему, а Джек все ещё матерился где-то сбоку, причем уже на то, что по рейсу в час-пик ходит только один автобус и все в него лезут.
   -Интересный у тебя дружок, - сказала Вика.
   -Да, интересней некуда, - Макс сморщился чувствуя как локоть - копье воткнули ему под ребра.
   -Ты живой?
   -Пока да, но долго я не выживу. Прямо поранению, больно, - сказал Макс и чмокнул жену в губы. Какая-то женщина умиленно вздохнула и попыталась растолкать своего сонного мужа, но это у неё получилось плохо.
   Поездка завершилась в центре, когда изрядно потрепанные Макс, Вика, Джек и ещё две дюжины людей вытряхнулись из автобуса. Тот был тут же атакован ещё полусотней и благополучно растянулся во всех направлениях, чтобы вместить желающих.
   -Давайте сначала зайдем в магазин и приоденем нашего многоуважаемого Джека, а то он выглядит так... что в апартаменты нашего уровня его не пустят, а я хочу перестукиваться с ним в стенку, - сказал Макс.
   -Конечно, милый, - Вика заулыбалась, а Джек выглядел как пуп земли. Вскоре ему приобрели замечательный прикид на несколько сотен долларов. Изумленный Джек только хлопал глазами, когда его наряжали в шикарный костюм, туфли и пальто.
   -Ну вот, может Дебби его сосватать, как думаешь, киска? - спросил Макс, поглаживая подбородок.
   -А Дебби захочет?
   -Чем это мой друг хуже всех тех, с кем она крутит романы? - пришел в негодование Макс.
   -Расслабься, парень, мне все равно кто эта дама, я сейчас на любую прыгну, - заверил Джек. На улице они поймали такси и доехали до одного из шикарнейших отелей Чикаго. Джек не поверил своим глазам.
   -Ты брешешь! Сейчас заведешь меня за него в паршивенькие меблированные комнаты! Верно? - с надеждой спросил Джек.
   -Даже не думай, - Макс провел его прямо за регистрационную стойку. Это был его отель.
   -Мистер Мартин! Вы ещё и с супругой! Ваш номер готов! - залебезила красивая мадам.
   -Моему другу выдайте ключи в соседний и приготовьте все пока, а мы посидим в ресторане.
   -Я сейчас же позвоню и...
   -Не надо, я думаю там меня тоже узнают, - тепло улыбнулся Макс. Вика уже привыкла к такому и ничему не удивилась, а Джек был в полном ступоре.
   -Пойдемте, Джек. Чего же вы стоите, - Вика сбросила дубленку в руки консьержа. У Макса тоже вежливо приняли пальто, а Джек не хотел сначала его отдавать.
   -Этим сволочам верить нельзя, потом подсунут хлам! - ворчал он пока не оказался в ресторане, в стиле дворцовых апартаментов. Красивый столик у окна, выходящем на парк и улицу тут же приветливо оборудовали тремя стульями. Персиковая скатерть содержала три прибора и официант удалился как только Макс заказал напитки. К столу подскочила девушка лет семнадцати и попросила автограф у Вики, Макс устало оперся щекой о ладонь и помешал мартини в рюмке зубочисткой с оливкой.
   -Задолбили меня твои поклонники, нигде не дадут побыть почти наедине, понаслаждаться обществом, блин, - возмутился Макс. - Ты, извините меня тоже не на помойке нашла. У магнатов вот почему-то автографов не берут! - оскорбился он.
   -Милый, ну я же не виновата, что им нравятся певицы вроде меня.
   -Певицы в баре, а ты звезда, - сказал Макс смягчившись и уже целуя её услышал покашливания Джека.
   -Постой, ты магнат, она звезда... тебя точно зачали по пьяни! - ошалело произнес Джек в полголоса.
   -Ну я не знаю как меня там, но факт остается фактом, - улыбнулся Макс.
   Преподнесенные блюда были довольно изысканными и Джек уплетал все за обе щеки. Макс вспомнил противную тюремную пищу, которая отдавала плесенью и взглянул на Вику. Та с пониманием и жалостью смотрела на Джека и сжимала руку мужа, понимая, что и ему было так же.
   -Макс, а можно деликатный вопрос? - он утерся салфеткой.
   -Можно.
   -А девчонки, которых ты обещал? - Джек потупил взор.
   -Не переживай. Отработаешь все восемь лет.
   -Вообще-то десять, - Джек зевнул и Вика тоже почувствовала усталость. Слишком много всего свалилось на них в последнее время.
   -Конечно, я известил метрдотеля о ваших желаниях так что в номере тебя ждут две чудесные девушки. А мы поднимемся к себе, смотрю ты тоже с трудом зевоту сдерживаешь, милая, - Макс подал ей руку и оказавшись в номере Вика тут же легла на постель, а Макс препроводил своего друга до дверей номера. Когда Джек оказался внутри, его взгляд прилип к двум полуобнаженным девушкам сказочной красоты.
   -Деточки, мой друг очень устал, сделайте ему приятное, хорошо? - Макс протянул им несколько бумажек.
   -Ну что вы, нам уже заплатили!
   -А это лично от меня, - Максу досталось два поцелуя в щеку, а Джек топтался у двери.
   -Макс, у меня этого десять лет не было.
   -Рефлексы подскажут, вперед и с песней. И да, потише, Вики очень устала, - он пришел к себе в номер, когда жена уже спала. Макс тихонько разделся, не включая света и лег в постель. Вика беспокойно заворочалась.
   -Тише малыш, это я.
   -Мой хороший... Я хочу тебя, Макс. Сейчас, здесь! - она приникла к губам мужа и обвила ногами бедра. На мгновение остановилось время и замерло все вокруг, была она и его безграничная, необъятная любовь к этому чуду, которое он не мог назвать женщиной. Это было что-то иное, высшее существо, владеющее его рассудком. Безукоризненная богиня. Императрица его сердца. Эти слова он и шептал ей.
   -Я обожаю тебя, родной, - промолвила она и замерла в его руках, ощущая тепло его груди. Вика повернулась на бок и пара слезинок скапнули с ресниц, когда она закрыла глаза. Макс нежно обнял её, а Вика прижалась к нему спиной. Она любила так лежать с ним. Это придавало ей чувство защищенности и того, что он волен и может пойти куда угодно - она его не держит - но остается с ней.
   -Почему ты плачешь?
   -Иногда люди плачут от счастья. Сейчас именно такой случай.
   Макс улыбнулся и укрыл её одеялом. Она так и спала, прижимаясь к нему да и сам Макс спал безмятежно и провалившись глубоко в грезы. Но где-то среди ночи, он проснулся и уже не смог заснуть. В дверь тихо постучали. Макс быстро натянул брюки и накинул рубашку. Счастливый Джек стоял на пороге.
   -У тебя спиртного нет? - спросил он. Макс покачал головой и вышел за дверь.
   -Девки ушли?
   -Да, а что?
   Макс прошагал в его номер и показал на мини-бар в углу гостиной.
   -Хоть упейся, - Макс сел в кресло. Джек преподнес ему "скотч" и развалился на диване с виски.
   -Сказка, а не жизнь. Это ж на каких дрожжах такие всходы, Мартин!?
   -Уметь надо, - усмехнулся Макс.
   -Жена у тебя обалденная. Да еще и певица. Зашибаешь небось по миллиарду в год.
   -Может и больше. Зависит от года и расторопности подручных. А ты губу-то закатай. Я слишком долго добивался Вики, чтобы потерять её сейчас, - Макс отпил немного из стакана. - Как девушки?
   -Фантастика! У меня до отсидки такого не было, так тогда мне лет поменьше было, а теперь, мать твою, девочки - супер! - радовался Джек.
   -Есть у меня к тебе дело, приятель. Работка не пыльная, деньги крупные. Миллиона четыре срубишь.
   -То есть?
   -Как твоя фамилия?
   -Ларкинс.
   -Хорошо, тогда представь, "Мартин и Ларкинс хотел", казино, ресторан, корпорация, все что твоей душе угодно, - Макс приобнял друга за плечо и провел рукой, словно хотел продемонстрировать огромную стройку.
   -Ох и дьявол же ты, Мартин. А что за дело?
   -Будешь моим вторым секретарем. Сейчас тяжелые времена и тут пара проблем с бриллиантовым ожерельем моей девочки.
   -Она его потеряла?
   -Нет, его у нас отобрали, посадив на баллон с газом, открытый. А потом мы чуть не замерзли в лесу, вот, - Макс поспешил отпить ещё немного. Эйфория начала медленно распространяться по телу, после того как пары спиртного поднялись в мозг. "Скотч" был очень крепок и хорош. Макс почувствовал легкое опьянение и принялся рассказывать Джеку о Фиске.
   -А теперь мне нужны кадры и много кадров. Ты играл на бирже в тюрьме и играл не плохо, так что вперед. Я вверяю тебе в руки миллион долларов и делай с ним что хочешь. Хоть на скачках удваивай, мне все равно.
   -Тебе больше некого попросить или это моя компетентность тебя так растрогала? - Джек довольно закурил.
   -Я сейчас много езжу по стране и мне просто некогда думать о делах, а Дебби тяжело одной, так что действуй.
   -Ты дурак, если надеешься, что я не соглашусь, Мартин, - Джек радостно взглянул на него. - Мне такие деньги во сне не снились!
   -А теперь наяву будут. Так что действуй - злодействуй. Мой поверенный тебе все расскажет.
   -Мартин, а дети у тебя есть?
   -Два сыночка и лапочка дочка, перефразируя бессмертную классику, - улыбнулся Макс. Джек отвернулся и Макс заметил как его глаза наполнились слезами.
   -Черт, как много ты сделал, пока я сидел в этом гадском Джерсвилле!
   -Тебе ещё не пятьдесят. Уймись, под моим началом и ты добьешься невиданных высот.
   -В 37? Я тебя умоляю! - Джек усмехнулся.
   -Я пойду к Вики. А ты пока обмозгуй то, что я тебе сказал.
   Макс вошел в спальную и лег подле неё обняв за тонкую талию. Он вспоминал тот вечер в Джерсвилле, когда Джека понесло. Он расплакался по кому-то поводу и Макс понял, что его друг просто устал. Раньше, до отсидки, Джек работал хирургом и помогал наркобароном перевозить героин. Вместо силикона в имплантаты девушкам закачивали наркоту и таким образом мадемуазель могла без риска для своего здоровья, а главное: здоровья наркокартеля, перевозить товар. Джек вытаскивал эти "дары пластической хирургии" и отпускал девушку с миром и идеальным бюстом. Смекалка должна быть недюжинной для этого. Но их лавочку прикрыли блюстители порядка. Джека упекли, когда ему не было и тридцати, досрочного не дали. Как ему удалось не сломаться и столько выдержать осталось для Макса загадкой. А ведь Джек остался почти таким же, каким в последний раз его видел Макс. Симпатичный шатен с глазами цвета стали. Порой казалась, что и характер у Джека из того же материала. Но теперь он стал гораздо сентиментальней и мягче, как и сам Макс. Он вздохнул и прижал к себе жену.
   -Какой ты теплый, - прошептала она.
   -Замерзла?
   -Девушкам бывает холодно в большой постели без мужа, - Вика перевернулась и погладила его лицо. - От тебя пахнет спиртным. Ты снова пил?
   -Нет. Я только чуть-чуть отпил из стакана вместе с Джеком. Вспомнили старое.
   -Он согласен лететь с нами завтра?
   -Конечно. Вики?
   -Да?
   -Ты меня любишь?
   -Почему ты спрашиваешь, конечно люблю! - она нежно обняла его за шею и уткнулась в висок носом.
   -Помнишь, я говорил тебе, что любви нет, может её действительно нет?
   -Тогда как назвать то чувство, что есть между нами? - спросила Вика.
   -Теплота душевных отношений, привязанность, страсть, - Макс чувствовал её рядом с собой и зажмурился от удовольствия. Он хотел именно ощущать её, всем телом. Её нежную кожу, плавные изгибы. Ему было не обязательно её видеть, достаточно было ощущать.
   -Но все это можно назвать любовью, разве нет? Зачем говорить столько слов, если можно сказать "я люблю тебя" и все будет понятно? - спросила Вика.
   -А может любовь - это нечто большее?
   -Большее, чем у нас? - усмехнулась Вика.
   -Ты права. Видимо как выпью лишнего, начинаю философствовать.
   -Спи, милый. Завтра большой день.
   И Макс уснул. Крепким безмятежным сном, в объятьях любимой женщины.
  
  
   Глава XII.
   Вика радостно засмеялась, когда обнимала детей. Она так скучала по ним, да и Макс выглядел безумно счастливым. Дебора вошла и Джек замер на месте. Макс увидел искру в его глазах. Дебби тоже взглянула на него с интересом. Джек был не плох собой и выглядел довольно представительно.
   -А кто это с вами приехал? - Дебби подошла к Джеку и провела по лацкану его пиджака.
   -Это Джек. Мой напарник из Джерсвилля.
   -Плохой, выходит, мальчик? - Дебби закусила нижнюю губу.
   -Есть немного, - Джек приобнял её за талию.
   -Почему бы вам не пойти куда-нибудь поужинать, - предложила Вика.
   -Да, к тому же вам теперь работать вместе. Это твой напарник теперь, Дебби, ты не против? - спросил Макс.
   -Шеф, как вы скажите так и будет. А мне нравиться такой напарник, пойдешь со мной ужинать? - спросила Дебби.
   -Конечно, красотка, - Джек немного спустил руку и от глаз Макса не ускользнула дрожь Дебби.
   -Проваливайте уже, - Макс выпихнул их за дверь и шепнул Джеку - Будь непокорен ей. Она это любит. И не бойся её, она только с виду властная.
   -Неужели Дебб от тебя отстанет? - возликовала Вика прижавшись к мужу.
   -Она никогда ко мне и не приставала.
   -Ты ревнуешь?! - возмутилась Вика.
   -Ничуть, просто преданнее люди когда тебя любят. Ну пойдем к детям.
   Они прогулялись по парку, играя с детьми и прекрасно провели время. Макс умаялся и уснул едва его голова коснулась подушки, а Вики решила зайти к Дебб. Она уже хотела постучать, как услышала хриплый шепот и стон Дебби. Вика улыбнулась и пошла вниз. Прошло порядочно времени, прежде чем Дебби спустилась вниз.
   -Ну как? - спросила Вика.
   -Знаешь, я думала кроме шефа никого не полюблю, но Джек... есть в нем что-то, что меня зацепило. Только он сейчас спит и я пришла сказать, что в Венеции будет проходить балл-маскарад и на нем будет Фиск. Он наверное захочет продать ожерелье. Я заказала вам с шефом пригласительные и известила аэропорт о вылете завтра в половину одиннадцатого утра.
   -Ты золотой работник, Дебби, - вздохнула Вика.
   -Что тебя тревожит?
   - Макс тебя ревнует. Знаю, вижу.
   -Не может быть! - Дебби опешила. Она продолжала любить Макса и не разлюбит его уже никогда, но узнав о промысле Джека, о его отсидке она нашла что-то общее у них с Максом. Что-то, но особое. Безусловно это были совершенно разные личности, но пара черточек, пунктиков и чего-то особенного было. И потом, Дебби просто устала быть одна. Ей казалось уже все равно, лишь бы с кем. Ей надоело быть побочным романом Макса, который так и не нашел логического конца. То ли он любит её, то ли просто держит для прикрытия. Теперь Дебора уже ничего не знала. Боль безответной любви была слишком большой для неё одной и Дебора просто доверилась тому, кого сочла подходящим, а потом отдалась и почти полюбила. Быстротечность событий ошеломляла, но у обоих не было впереди миллиона лет и ассигнаций как у Вики с Максом.
   -Ему не о чем волноваться, верно? - с надеждой спросила Вика, прервав размышления Деборы..
   -Конечно, но я... я тоже хочу быть счастливой! Так как я люблю шефа, я уже никого не полюблю, но Джек... Он расцветил эту безответную любовь. Я теперь тоже кому-то нужна, понимаешь, Вики?! - Дебби схватила её за руки. Вика ещё не видела её такой счастливой.
   - Максу ты очень нужна, не подводи его пожалуйста, ладно? - Вика уронила слезинку.
   -Почему ты плачешь?
   -Мне страшно. Я боюсь потерять Макса. Кто же теперь прикроет его спину?
   -Вики, теперь нас двое! Мы будем прикрывать спину шефа вместе с Джеком! - заверила Дебби.
   -Спасибо тебе, Дебби. Большое спасибо, - Вики обняла её и пошла к мужу. Она обняла его и поцеловала спину.
   -Ты пришла...
   -Да, Макс?
   -Что? - спросил он и перевернувшись, смотрел ей прямо в глаза.
   -А разве в тюрьме не делают наколки?
   -А я хотел?
   -С тобой бы это вязалось. Такая симпатичная штучка под лопаткой, например. Я почему-то всегда считала тебя способным на это, - говорила Вика.
   -Я способен, просто не хотел памяти о том жутком месте.
   -А может тебе и нужна была эта память, чтоб никогда больше не взяться за старое? - спросила Вика.
   -Но если бы я не был гангстером, я не встретил бы тебя, мой цветочек! - Макс поцеловал жену.
   -Как приятно... Знаешь, мы летим завра в Венецию.
   -Зачем?
   Вика все рассказала.
   -Ну тогда надо выспаться, моя хорошая. Верно? - Макс прижал жену к себе и она быстро уснула у него на груди. В эту ночь они оба были вместе как в постели, так и во сне.
  

* * *

   В номере Макс и Вика оказались только вечером. Целый день с момента прилета они гуляли по Венеции. Вика так давно мечтала побывать в этом городе со своим Максом, что была просто на седьмом небе. Столько романтики, красивых минут любви и нежности было в этих прогулках, что она никогда их не забудет.
   -Господи, ты мое чудо, мой волшебник, - шептала Вика, падая на постель и увлекая за собой мужа.
   -Тогда ты моя богиня. Это даже на твоем кольце написано, - он коротко поцеловал её. - Собирайся, милая, мы уже и так в притык успеваем.
   Через полчаса лимузин, взятый на прокат, увозил из гостиницы две очаровательные загадочные личности, в сногсшибательных одеждах. Вика блистала своим туманно-бежевым платьем, чуть искрившим под пальцами Макса. Оно словно облако окутывало молодую женщину, покорно принимая плавную форму её тела. Белые перчатки и маска из золотых перьев изящно украшали её облик. Макс походил на барона или герцога. В своем черном фраке и черном же плаще с алой подкладкой. Рубашка тоже была алой. Жилет черным, в красную узкую полоску. Черты загадочности придавали золотистые перчатки и черная маска на лице.
   -Ой, ну прямо мистер Загадка.
   -И мисс Тайна.
   Вика рассмеялась, она любила когда муж делал ей комплименты. Люди перед входом в холл перешептывались, когда Макс и Вика, об руку прошли по ковровой дорожке. На общем фоне они смотрелись жителями неведомой миру страны, где казалось, можно остановить время, чтобы расправить смятую складку, чтобы выглядеть безукоризненно. Грация и плавность льющегося меда была в каждом движении этой пары, которая и производила впечатление на всех присутствующих.
   -Потанцуете со мной, моя леди? - осведомился Макс грудным голосом и Вика кивнула. Макс очень красиво вальсировал с ней по залу, что создавало впечатление еще большей идеальности пары.
   -Вероятно французы, - услышал Макс сбоку.
   -Эта Джинна просто пожирает тебя глазами, Макс, - сказала Вика.
   -Интересно, Фиск пригласит тебя на танец? Если да, то его спутница непременно пригласит меня, а на ней ожерелье. Видишь?
   -Да. Она и есть витраж, скорее всего. Видишь того магната? Мишель Кельбер, кажется, он скоро меня пригласит. Вижу по глазам.
   -Ты хорошо запоминаешь людей, с которыми я тебя знакомлю. Ну пойдем к столу, может твои догадки подтвердятся.
   Не успела Вика отпить пунша, как к ней выстроилась очередь желающих потанцевать, а Максу строили глазки все девушки. Но особенно выеживалась Джинна. Он откинул полу плаща и подошел к ней.
   -Позволите? - с легким поклоном он протянул руку.
   -Конечно! - Джинна нырнула в его руки и Макс почувствовал как девушка потерлась о него бедром. На ней было короткое платье отделанное снизу длинной бахромой и что-то непонятное на лице, такое бывает на девушках на бразильских карнавалах.
   -У вас очаровательная спутница! Откуда вы?
   -Из Англии. А что вы делаете в столь далеком от Америки месте?
   -Откуда...
   -Я знаю вашего спутника.
   -Джо много кто тут знает. Что-то жарко, пойдемте подышим воздухом на балконе, - Джинна увлекла Макса на балкон.
   -Вы напоминаете мне одного человека, которого я очень любила когда-то, - Джинна вцепилась в мраморный подлокотник. Дыхание Макса у её шеи, напугало девушку. Она начала нервно теребить бриллиант.
   -Почему в прошедшем времени?
   -Он плохо поступил со мной, но вы правы, я его вовсе не любила, а люблю.
   -Наверное это очень хороший человек, раз такая как вы его любите, - предположил Макс нежно обнимая её за плечи. Джинна задрожала и он почувствовал как тело её становиться ватным. Она расслабляется и отдается ему.
   -Чудесный. Вы чем-то на него похожи, - Джинна немного повернула голову, ища его губы. Макс коснулся их слегка заметным поцелуем и Джинна впилась в его губы, делая поцелуй глубоким и жарким. Выстрел прозвучал тихо, как шепот. Макс держал её в объятьях до самого конца, до её последнего вздоха. Она конвульсивно содрогалась и спросила за что.
   -Я никогда тебя не любил, Джинна, прости меня. Прости меня, котенок, - промолвил он чувствуя как что-то теплое бежит по его рукам.
   - Макс... любовь моя... - она улыбнулась ему и осела на руках. Макс уложил её на пол и снял ожерелье. Этой женщине не место в его жизни. Она хотела убить его и его любимую, а этого он не простит ей никогда. Вика увидела мужа почти сразу и извинившись перед кавалером подошла к нему.
   -Надо быстрее отсюда уходить.
   -Ты убил её?
   ришлось, - оправдался Макс.
   -Ну и правильно, - Вика хотела поцеловать его, но он решительно направился к двери на лестницу, ведущую в гараж. Макс боялся, что если она его поцелует, то поймет, что он целовал Джинну.
   Макс остановил свой выбор на золотистом "ягуаре". Быстро вскрыв замок, он каратнул провода и вырулил на дорогу. Вечер был темным и пасмурным. Движение уже стало менее интенсивным и "хвост" Макс увидел почти сразу. Это был небольшой спортивный автомобиль.
   -Держись, Вики. Мы должны доехать до аэропорта. Только так мы улизнем от них.
   -Я боюсь, Макс!
   -Все будет хорошо. Я справлюсь. Только не волнуйся, - он нажал на педаль газа до упора и влетел в проулок. Тормоза завизжали при повороте налево. Машина завиляла из стороны в сторону по улице после поворота. Макс судорожно искал глазами вывески извещающие в какой стороне аэропорт. Макс чувствовал как по виску течет пот.
   Пересекая одну из улиц он увидел "маячки" жандармов и услышал как взвыли сирены.
   -Только этого ещё не хватало! - возмутился Макс и почувствовал как рука жены вцепилась в его плечо. Он вылетел на автобан и метнулся на окружную.
   - Макс они...
   -Я вижу, солнышко. Не волнуйся, - велел Макс. Он бросил взгляд на стрелку спидометра. Она колебалась между 190 и 200 километрами в час. Даже быстрее, чем Макс мог отважиться. Но все же он вдавил газ в пол до отказа. Ничего не вышло. Жандармы-то отстали почти сразу, но фары ближнего света преследователей разрывали туманную темноту улицы и быстро приближались. Стрелка на спидометре медленно доползла до отметки "210" и задержалась на ней подрагивая. Вместе с ней дрожал и Макс. При въезде в аэропорт Макса ждал крутой поворот, которого совсем не ждал сам Макс. Проскочив четыре туннеля буквально за мгновенье он неожиданно и оказался на вышеупомянутом повороте. Макс уже врезал по тормозам, стараясь не допустить юза. Скорость упала и Макс ввел машину в левый вираж по внутренней стороне дуги поворота.
   Он гладил рулевое колесо как женское бедро, отпуская его потихоньку, стиснув зубы и задержав дыхание, пока не оказался на середине дуги поворота. Макс убрал ногу с педали тормоза и снова вдавил газ до отказа, посылая машину к внешней стороне дороги. Двигатель взревел, колеса пробуксовали и пошли юзом, машину понесло боком и со всего размаху ударило о стену многоэтажного гаража аэропорта. Макс тряхнул головой и вдавил газ. Колеса завизжали и провернулись пару раз на мокром асфальте. С визгом авто дернулось вперед. Только ощущая боль в груди Макс понял, что со всего размаха рухнул ей на руль. Преследователи остались позади, пытаясь справиться с жутким поворотом.
   Макс еле держал руль, дергая его то влево, то вправо. До аэропорта оставалось метров двести. Макс вылетел на дорогу и затормозил перед зданием аэропорта. Машина заскользила, врезалась в зад такси и с содроганием остановилась. Под бурную ругань таксиста, Макс пришел в себя и получил подушку безопасности в лицо. Треск пуль заставил таксиста нырнуть под помятое авто. Макс и Вика выскочили из машины и как ошпаренные влетели в терминал аэропорта. Пули пели вокруг, но супруги успели выскочить на взлетное поле и взлететь по трапу. Преимущество личных самолетов в том, что на них не надо покупать билеты и предъявлять документы. Макс рявкнул на пилотов и двенадцать минут спустя они были в воздухе. Пилоты запросили воздушный коридор до Америки и только тогда Вика прижалась к мужу. Оба тяжело и часто дышали.
   -Ты вспотел весь, - Вика отерла его лоб.
   -Я чуть не угробил нас! - Макс натянуто улыбнулся, прижимая жену к груди.
   -Наоборот спас. Ожерелье у тебя? - спросила Вика. Макс одел ей его на шею.
   -С тобой все в порядке?
   -На коленке синяк будет, а так все хорошо. Ты молодец. Замечательно машину водишь.
   -Ты вся дрожишь.
   -От страха.
   -Успокойся, родная, мы уже в безопасности. Поспи немного, - Макс достал плед и укрыл им Вику, а она легла ему на колени и проспала до самого прилета. Окончательно расслабилась она после ванной с ароматной пеной.
   -Милый, как ты думаешь, Фиск в ярости? - спросила Вика расчесывая свои чудесные волосы перед туалетным столиком.
   -Вероятнее всего. "Акции "Мартин Эмпайерз" стремительно растут в цене, в этом "винят" нового поверенного", - зачитал Макс. Он лежал в постели и изучал свежую прессу. - Как приятно.
   -Отложи ты свои дела! Я так хочу, чтобы ты обратил на меня внимание! - возмутилась Вика.
   -Любовь моя, мое внимание всегда приковано к тебе. Иди сюда, - Макс швырнул газету в сторону и простер к ней руки. Вика легла ему на грудь и поцеловала в губы. Нежно и долго. Макс укрыл жену одеялом и гладил по золотым волнистым волосам.
   -С тобой так хорошо и спокойно.
   -Мне тоже. Только вместе с тобой я уверен, что могу все. Если б тебя не было сегодня в машине, меня либо поймали, либо я разбился бы насмерть.
   -Заткнись, Макс! Не смей говорить так! Я и так тебя хоронила, - Вика грозно посмотрела на него.
   -Как ты мне нравишься когда злишься, - он прижал её к себе и начал целовать. В дверь настойчиво постучали. Макс недовольно вздохнул и разрешил войти. Дебора выглядела взволнованной.
   -Шеф, Фиск лично послал парня чтобы доставить вас к нему в кабинет.
   -Хорошо, извести охрану. Я оденусь и спущусь. На его тарантасе я не поеду.
   -Слушаюсь, - Дебби с готовностью исчезла за дверьми.
   -Дорогой, будь осторожен. Я переживаю за тебя, помни, - Вика встала на кровати на колени и поцеловала мужа. - Береги себя.
   -Конечно. Утром я приеду, хорошо?
   -Жду.
   Макс вышел за дверь прекрасно понимая, что утра для него может все-таки не наступить. Дебби взяла его под локоть и провела в "Плимут".
   -А где Джек?
   -В корпорации. Вы ожерелье отобрали, да? - улыбнулась Дебби.
   -Да. А у вас с Джеком все хорошо надеюсь?
   -Ну... В принципе, - сконфузилась Дебора. Макс обнял её одной рукой и чмокнул в макушку.
   -Я хочу чтобы моя самая лучшая работница была счастлива, хорошо?
   -Я постараюсь, шеф.
   Высокое громоздкое здание не доставало до облаков. Это здание не было элегантным и воздушным великаном. Макс прошел в фойе и его проводили к лифту. Поднявшись на этаж они пошли по холлу и тут началось... Пули запели и куча парней вывалилось в холл. Охрана сдерживала их, а Макс и Дебби кинулись к лифту. Макс узнал Сэйдера и увидел как тот кинулся к ним.
   -Ну едь же! Боже мой! - Макс судорожно стучал по кнопке, а Дебби отстреливалась. Наконец золоченые двери распахнулись и они шмыгнули внутрь. Дебора привалилась спиной к Максу.
   -Шеф... - она посмотрела на свои руки в крови и рухнула ему на руки. На блузке расплывалось уродливое алое пятно.
   -Все хорошо, мы сейчас поедем в больницу, ты только держись, - Макс почувствовал холодок на спине. Он подхватил Дебби на руки и пронес в машину.
   -В госпиталь, живо! - скомандовал он стаскивая с себя пиджак и разрывая ткань блузки Деборы.
   -Мне больно...
   -Тише, котенок. Не говори ничего, тебе надо беречь силы, - Макс прижал к ране пиджак и придерживал голову Деборы.
   -Смотри на меня. Помнишь меня ранили на "стрелке" с Ренделлом? Ты меня довезла. И я тебя довезу. Не смей умирать, слышишь? - Макс чувствовал как слезы потекли по лицу.
   -Вы плачете, шеф... Не надо... - её голос был слабым.
   -Что же я скажу Джеку?! Он же меня прибьет! Детка, не надо, не закрывай глаза, я люблю тебя, Дебби, очень люблю и ты нужна мне! - Макс целовал её лицо и губы. Она улыбалась и отвечала на его ласки, торопливыми, слабыми поцелуями.
   -Скажите ему, ладно? Он очень меня любит... Мой Джек...
   -Вот и приехали, все, котенок, держись.
   Макс взял её на руки и отнес в госпиталь. Тут же Дебору увезли в глубь коридоров и сделалось жутко. Макс оглядел свою окровавленную одежду и руки. Он прошел в туалет и умылся. Немного полегчало. Но окончательно успокоился Макс только после разговора с врачом, который заверил, что жизнь его секретаря вне опасности. Водитель позвонил в корпорацию и Джек примчался на всех парах.
   -Тварь! Сволочь! Как ты посмел подвергать её опасности?! - Он кинулся на Макса с кулаками, но тот увернулся и схватил его за руки.
   -Успокойся, все хорошо. Дебби жива, с ней все в порядке, доктор сказал, что она поправиться, - Макс смотрел на друга.
   -Ни хрена не в порядке! Она чуть не погибла из-за тебя, идиот несчастный! Где моя девочка?! - Джека трясло, по лицу текли слезы и голос срывался.
   -Она в палате, спит после наркоза. Через некоторое время нас к ней пустят. И прекрати орать, а то тебя выкинут отсюда, - терпеливо объяснял Макс.
   Джек сменил гнев на милость и кинувшись Максу на шею разрыдался окончательно.
   -Моя малышка... моя Дебби...
   -Все в порядке, ранение было не таким уж и тяжелым. Я в машине прижал к ране пиджак, крови она потеряла не очень много. Недели через две будет гулять с тобой в парке, не волнуйся.
   -Это все равно если бы у тебя Вики подстрелили по моей вине, понимаешь!? - простонал Джек.
   -Прекрасно понимаю. Но ты успокойся. Скоро ты увидишь её. Не волнуйся.
   -Ты не обманываешь, с ней точно все хорошо?
   -Зачем мне тебя обманывать? - Макс улыбнулся и Джек понял, что он тоже волновался за неё.
   -Кто это сделал? Я его по стене размажу! Бифштекс из него сделаю!
   -Баррет Сейдер. Он подстрелил и меня, так что мы поквитаемся, не волнуйся.
   Через полчаса томительных ожиданий, они вошли в белую просторную палату, где была Дебора. Она протянула руку к Джеку и тот бросившись на колени перед кроватью начал целовать её руку и шептать нежности.
   -Маленький мой, не надо слез, - она погладила его по голове и Джек улыбнулся сквозь слезы. - Шеф... С вами все хорошо? Вас не ранили?
   -Если б меня ранили, я лежал бы возле тебя. Спасибо, что спасла мою шкуру, - Макс поцеловал её в лоб.
   -Кретин несчастный, чуть не лишил меня самого дорогого в жизни! - зло сказал Джек. Макс подставил ему стул и облокотился о спинку постели.
   -Не ругай шефа. Если бы не он, я бы умерла.
   -Если бы не он ты и ранена бы не была! Сокровище моё, как ты меня напугала, - Джек поцеловал её трепетно и нежно.
   -Все, сейчас пойду повешусь на первом фонарном столбе, виноват во всех смертных грехах.
   -Не слушайте его, шеф. Я бы в любом случае прикрыла вас.
   -Да какой он тебе шеф, родная?! - возмущался Джек.
   -Заткнись, - приказала Дебора. - Я этого человека очень уважаю. Он помог мне и взял в команду когда я больше всего в этом нуждалась. И тебе не мешало бы называть его боссом, поскольку ночевал бы сейчас под мостом и питался крысами!
   -Но малышка...
   -Никаких "но"! - приказала она.
   -Спасибо, Валькирия, - Макс иногда называл её так, но очень редко. Это были их особенные нежности, похожие на те которые он говорил Вике.
   -Пожалуйста, экселент.
   -Ну я пойду, Вики наверное с ума сходит, - Макс улыбнулся и ушел.
   -Что за имена такие?
   -Это не имена. Точнее не совсем. Валькирия - это богиня-воительница в норвежской мифологии, как говорил мне шеф, а я раньше состояла в братстве "золотой кобры", где барона принято было называть экселент - великий, прекрасный, превосходный и тому подобное, - пояснила Дебби.
   -Какие нежности, прямо завидно, - хмыкнул Джек. Он понимал, что она права, это её жизнь, к которой она привыкла. Немного резковато она сказала про заслуги Мартина, но в корне права. А если так, то он готов верой и правдой служить тому, кто на первый взгляд показался мальчишкой с взбалмошным характером.
   -А ты придумай что-нибудь похожее и будет не завидно, - Дебби поцеловала его наслаждаясь обществом мужчины который наконец-то её любит.
  
   Глава XIII.
   Вика кинулась на шею мужу едва тот взошел на крыльцо.
   -Макс, ты хоть понимаешь, что умереть мог!? Что мог оставить меня одну! Что мог Дебби угробить?! - Вика целовала его лицо, и прижималась к нему, чувствуя головокружение от счастья.
   -Понимаю, красавица, я виноват, очень виноват перед всеми вами! - он прошел в дом и поднялся в спальную. Вика застала его всего в слезах. Уязвленное самолюбие не могло терпеть столько всего.
   -Родной, да ты чего?! - она прижала его к себе и гладила по голове. Уже не в первый раз только ей он доверял самое сокровенное - свои слабости.
   -Я такой ублюдок! Они любят друг друга, понимаешь?! Я чуть не лишил их друг друга! - он прижимался к ней и всхлипывал.
   -Но ничего же не случилось? Все обошлось, малыш, все хорошо. Не трепли себе нервы. Ты и так весь на взводе последнее время, - Вика целовала его макушку и прижимала к себе.
   -Какое я ничтожество, тряпка настоящая, - в сердцах отругал себя Макс.
   -Неужели я могу выйти замуж за ничтожество и тряпку? Причем выйти дважды? - улыбалась Вика вытирая щеки мужа. - Отдохни, малыш. Ты очень устал.
   Макс свернулся клубком на покрывале и Вика обнимала его за плечи. Она шептала ему нежности пока он не уснул. Открыв глаза, Макс понял, что уже вечер. Джек сидел в изножье постели виновато опустив взгляд.
   -Ты прости, что наговорил тебе гадостей. Дебби права, ты тут совершенно не при чем.
   -Да ладно, я уже поплакался в жилетку Вики и теперь совершенно спокоен.
   -Поехали к Сейдеру, а?
   -А что ты у него забыл? - Макс прошел в ванную и скинул с себя кровавую одежду. После душа и бритья он почувствовал себя совсем отдохнувшим. Джек все ещё терпеливо ждал в спальной. Макс оделся и уперев руки в бока смотрел на друга.
   -За Дебби отомстим и за вас, шеф, - усмехнулся Джек.
   -Ну хорошо, поехали. Только... - Макс уставился на пустоту в ящике, где обычно хранил пистолет.
   -Что?
   -Где Вики?! - спросил Макс.
   -Не знаю, она куда-то уехала.
   -Быстрее к Сейдеру! - Макс сорвался с места и кинулся к машине. Джек еле поспевал за ним. У хаты Сэйдера крутилась полиция, но внутрь не заходила. А так, появлялась, исчезала, потом опять патрулировала улицы. Как бы между прочим, но Максу все было понятно - Дебби беседовала с копами. В воздухе повисли страх и смерть. Из-за этого он был так плотен, что трудно было дышать. Макс и Джек шмыгнули в дом. Услышав выстрел где-то в глубине дома они переглянулись и кинулись на поиски. В кабинете Макс остановился как вкопанный. Его Вики держала "Магнум", а Сейдер валялся на полу с дырой в затылке.
   -Джек, увези её отсюда быстро! - приказал Макс.
   -Милый... - Вики обернулась уже у двери, когда Джек приобняв её за плечи, вел на "черный" выход.
   -Пойдем, Вики, пойдем, - Джек вывел её, а Макс схватил револьвер и окунув пальцы в кровь набрызгал её на рубашку. Потом вытер пальцы о ковер и встал порешительне, словно только что стрелял. Несколько секунд спустя в комнату вломилась полиция. Макс ждал их - знал, что они слышали выстрел. То что в комнате был миллиардер Мартин удивило их не больше, чем дождь из голубых роз.
   Его поставили лицом к стене, обыскали и наручники щелкнули на запястьях. Максу захотелось плакать. Но он решительно пошел в машину копов. Он конечно мог бы убежать с ними, но Фиск всю полицию на уши поставит чтоб найти убийцу лучшего охранника, а они найдут и что тогда? Лучше сразу прикрыть её. Максу было все равно, что будет с ним, главное Вика в безопасности. Ему хотелось проснуться, Максу хотелось, чтобы все это было кошмаром. Верно, ведь он уснул, она шептала ему что-то и он уснул! Вероятно он все ещё не проснулся. Макс тряхнул головой. Попытался ущипнуть себя, но не вышло.
   Допрос длился недолго и культурно - без побоев. Вику пустили позже. Она рыдала уткнувшись ему в шею.
   -Ну тише, тише, котенок, все хорошо. Все будет хорошо.
   -Я хотела прикрыть тебя... Я думала они не догадаются, Джек объяснил мне почему ты так сделал. Вы видели полицейских, да?
   -Да. Я так не хочу снова в тюрьму! Если б ты знала как, - скорбно сказал он.
   -Ты не сядешь! Я заплачу сколько угодно, лягу под кого угодно, но ты не вернешься в Джерсвилль! - уверяла Вика торопливо.
   -Малышка моя, как же долго я тебя не увижу, - он прижался к ней и закусил губу. Он всхлипнул и нашел губами её уста. Поцелуй был жадным и тоскливым. Так целуют последний раз в жизни или когда уезжают на войну и уже не знают, доведется ли встретиться.
   -Макс! - простонала она и гладила пальцами его затылок.
   -Мы будем видеться, переписываться, перезваниваться. Я не умер, золотко! И пожизненного мне не дадут, надеюсь.
   -Прекрати меня пугать, - Вика нежно ласкала губами его висок и сдерживала рыдания, рвущиеся из груди. - Я приду завтра.
   -Тебя не пустят.
   -А я приду!
   -Не приводи на суд детей, не надо. И Вики, если кого-то ещё убивать будешь, глушитель одевай на пистолет, - он тепло улыбнулся ей. Вика закивала и прижалась к нему, нежно целуя. Время закончилось и офицер вошел, но Вика не могла оторваться от губ мужа. Он отчаянно пытался до них достучаться, но ничего не получалось. Макс оторвался от её губ и нежно обнял на последок, понимая, что не обнимет её возможно ближайшие несколько лет.
   Долгий месяц Максу предстояло ждать суда в Джерсвилле. Адвокат быстро понял, что Макс кого-то покрывает, но решительно не знал кого.
   В этот вечер он прибывал в места своего обитания. Камера была недавно покрашенная, постельное белье новым, а охрана лебезила вокруг за лишнюю двадцатку баксов, которой Макс мог их обрадовать. Ему оставили телефон и кучу похожих вещей, причем из тюремной формы он мог носить только куртку. Охрана приволокла новый стол, три стула, фикус в горшке, абажур и занавески - почти портьеры.
   -Класс, спасибо ребята. Я тут всего час, а уже такое обслуживание, - Макс положил им в фуражку чаевые и растянулся на своей верхней полке. Пока в камере он был один, но наличие ещё трех свободных коек, говорило о том, что его потеснят в площади личного пространства. Тем временем камера приобретала все больше черты неплохого гостиничного номера с телевизором, и отгороженным туалетом. Охранники усиленно драили полы. Пара молодых парней никак не могли упустить шанс заработать по лишней пятидесятке, а то и сотне в день.
   -Мартин на выход! - велел охранник из-за решетки, двое других зашипели чтобы он заткнулся.
   -Как тебя зовут? - Макс подошел к нему и охранника затрясло.
   -Гарри.
   -Мистер Мартин, Гарри. И не "на выход", а "выходите пожалуйста", - издевался Макс. Все тут было куплено и он мог делать что хотел и говорить то, что хотел. Ему нравилось изводить тех, кто когда-то изгалялся над ним. Его повели к Харрисону - закадычному приятелю - охраннику и местному парикмахеру.
   не модельную стрижку, друг, - Макс вальяжно развалился на стуле.
   -Господи Иисусе, Святая Дева Мария!
   -Нет, всего лишь Максимилиан Бенджамин Мартин, - усмехнулся Макс.
   -Ты же мне обещал...
   -Я суда жду, а судья уже строит себе виллу на Кипре за мои деньги, так что. Считай я в отпуске.
   -Да, говорят что приехал тут магнат миллионами сорить, не думал, что это ты.
   -Ну так, люблю сюрпризы людям устраивать.
   -Слыхал я про тебя, радовался, а тут на тебе! - возмутился Харрисон.
   -Да перестань. Приехал миллионером, уеду авторитетом.
   -Кто не хочет стать миллионером?
   -Тот, кто хочет быть миллиардером! - вспомнил Макс старую шутку. - А ты не плохо концы подравнял, лучше чем в любом салоне. Сколько с меня?
   -Дурак ты, Макс. Я же...
   -Знаю, знаю. Не продаешься, просто хотел подкинуть средств.
   -Не мешало бы, - вздохнул Харрисон.
   -Неужели у Неподкупного Харрисона проблемы с наличкой?
   -Дочка попала в аварию. Операция стоит кучу денег.
   Макс тут же достал чековую книжку.
   -Сколько?
   - Макс я...
   -Сколько спрашиваю? - строго сказал Макс.
   -Двадцать тысяч.
   -Вот тебе двести и пожелай ей скорейших выздоровлений и купи новую машину, - протянул чек Макс.
   -Спасибо тебе большое. Не думал, что среди преступников бывают такие.
   -Я не преступник, просто защищал свою жену.
   -Если что надо будет - проси.
   -Да куда ж я без тебя? - улыбнулся Макс.
   В "номере" Макса уже можно было жить как в обычном отеле, только вместо одной стены были прутья. Улегшись на кровать он достал из чемодана толстую книжку и начал читать, межуя текст с затяжками сигарет. Телефон запел в брюках и он увидел на дисплее имя любимой.
   -Я кажется вечность твоего голоса не слышала...
   -Ну тише, тише. Без истерик. Представь, что я в санатории, кроме того, это походит на правду.
   -Когда я смогу тебя увидеть? - захлебывалась рыданиями Вика.
   -Скоро. Уже на этой неделе. Не реви. Уже из трубки вода льется, - возмутился Макс. - За хорошее поведение дают больше свиданок.
   -Веди себя хорошо.
   -Конечно. Послушай, прислуге все объясни и выкини то платье в котором я тебя увидел, оно ужасное. Да и смени помаду. Вкус мне совершенно не понравился, - Макс специально говорил туманно, чтобы если и прослушивали, то не догадались.
   -Конечно, я уже все сделала. Я скучаю по тебе.
   -Я тоже котенок, но мы должны это пережить. Можешь присылать мне электронные письма, если хочешь. Мне оставили мой ноутбук.
   -Закидаю тебя ими по макушку!
   -Хорошо. Пока, богиня.
   -Пока, Макс.
   В камеру впихнули парня лет двадцати с небольшим. Всего потрепанного, побитого, в крови. Он отчаянно тряс решетку, вопя, что это не он в чем-то там виноват.
   -Как говоришь тебя зовут? - Макс сохранял невозмутимое выражение лица, продолжая листать страницы книги, чтобы найти чем вся эта дурь кончиться.
   -Рой Лепски, - испуганно заявил парень отпрыгивая в середину комнаты и роняя стул. - Можно без фамилии, - стушевался он.
   -Я Макс. Можно без Мартина, - тот не повел и бровью. Не проявил интереса к своему новому сокамернику. В этой ситуации парень должен захотеть продолжить разговор. Потому, что у Макса ещё не оформился в сознании его образ.
   -Можно мне сюда? - он кивнул на соседнюю койку.
   -Да мне-то что? Куда хочешь.
   -Постойте! Да вы тот самый Макс Мартин! Понятно почему камера такая роскошная! - Рой сел на постель и казалось только тут обнаружил что у него побито все что можно.
   -Верно. Ну как всегда, гадов ловят под замок сажают а детективу выдают премиальные, сплошной бред! - расстроился Макс, прочитав последний абзац.
   -А у вас пластыря нет? - спросил Рой.
   -Пластыря? - Макс глянул на него и спрыгнул со своей койки. - Царапина приличная. Почти как мне на суде поставили. Зашить бы надо, но я не специалист по этим вопросам, так что иди умойся, а я пока добуду пластырь.
   Рой благодарно посмотрел на него и нырнул за ширму. Макс подошел к решетке и свистнул охраннику. Тот почему-то никак не отреагировал.
   -Гарри?! Гарри, черт тебя дери, подними свою попку со стула и притащи её сюда!
   -Да, мистер Мартин?
   -Нам кофе, пластырь и две пачки сигарет, пожалуйста, сдача тебе, - Макс протянул пятьдесят баксов и успел схватить Гарри за рукав до того, как он опрометью кинулся бежать.
   -Послушай, дамочки ещё сидят? - Макс почесал кончик носа.
   -А куда они денутся? Карцер им прибавил сроки. Причем карцер не однократный. А почему вы спрашиваете?
   -Да должен ему пару синяков, понимаешь ли, не люблю быть в должниках, - безразлично сказал Макс. Он уже был знаком с тюремной психологией и знал как себя поставить чтобы его не сочли одним из тех.
   -Только сами не загремите в карцер.
   -Да уж я лучше там посижу, чем позволю этим гадам честной народ в невесть знамо что превращать.
   -Вы и вправду за этим к ним идете? - спросил Рой после того как Гарри ушел.
   -А я что так похож на даму? - с улыбкой спросил Макс.
   -Нет, просто... как мне к ним не попасть?
   -Если увидишь хоть одного из них, хватай первое что попадется под руку и готовься к самообороне любым способом. Я в свое время шваброй всех их уложил. Запихать бы им эту самую швабру в задницу! - озлился Макс и сел на свою койку.
   -Так вы уже давно тут?
   -Я уже второй раз тут. И поверь мне, после суда уеду.
   -Это все что вы можете мне предложить? Отбиваться подручными средствами?
   -Можешь телохранителя нанять. Здесь если охрану сам долбить не будешь - заколбасят в ближайшем углу! Эти сучьи дети совсем охамели.
   -Понятно.
   Вскоре Макс заклеил боевую рану Роя и они пили кофе, сидя за столом.
   -Словно и не в тюрьме.
   -Не, это санаторий. Приятнее так думать, правда? - улыбнулся Макс.
   -У меня свадьба через два месяца. По крайней мере должна была быть.
   -А что ты такого натворил?
   -Забрался в магазин и стащил выручку за день. Приличный магазин. И выручка приличная.
   -А кто тебя судить будет? - спросил Макс и закурил.
   -Откровенно говоря даже не знаю.
   -Невеста у тебя богатая? - спросил Макс.
   -Папа у невесты богатый. И я ему нравлюсь с этой стороны. Он у вас в компании работает.
   -Ну тогда считай через два месяца выйдешь. Потому что я ему звякну и все обсужу. Неподкупных людей не бывает. Бывают маленькие взятки. Ничего, прорвемся, - усмехнулся Макс.
   -Мне бы только к дамочкам не попасть.
   -А ты мне подсоби и не попадешь.
   -А как я могу подсобить? - спросил Рой.
   -Прикрывай меня. Если меня не будет, скажи в душ пошел, или ещё что-нибудь наплети. В общем алиби мне устрой, договорились? - в улыбке Макса было что-то жуткое. Непонятная злоба и коварство.
   -Вы убийца?
   -Вроде того. Но этих подонков просто страсть как хочется порешить. Сейчас надо выспаться. Особенно тебе.
   -А у вас есть жена? - спросил Рой уже лежа в постели.
   -Да, - промурлыкал Макс. при воспоминании о Вике сладкая волна дрожи покатилась по телу и он вспомнил её сладковатый запах духов и нежность сливковой кожи.
   -А какая она?
   -Красивая, умная, талантливая, гордая, упрямая - одним словом замечательная. Моя самодостаточная, богатая, любимая (!) женщина.
   -Как же вы без нее проживете этот месяц?
   -Двести долларов и час в курилке Харрисона. Это конечно не много, но все же.
   Неделю Макс выслеживал все перемещения банды Смитти и знал распорядок дня каждого. На зоне человек устраивает себе своеобразный график и за отсутствием разнообразия совершает изо дня в день одно и то же. Но эта неделя увенчалась долгожданной встречей. Он купил за двести долларов час наедине со своей любимой, хотя эти моменты никто и никогда не купит за любую цену. Она явилась неся с собой холод улицы и свое сияние.
   -Родная, - он обнял её и поцеловал, порывисто и жадно. Словно они не виделись вечность. Семь вечностей. Все происходило очень быстро и торопливо. Времени почти не было и они торопились насладиться моментами, которые были теперь так редки. Макс рухнул на колени перед диваном и целовал жену. Долго и ласково.
   -Я не могу больше. Я устал быть один, - он прижался к ней и вздохнул.
   -Я знаю милый, знаю. Я тоже очень устала быть одна, но мы должны выдержать, - Вика оправила юбку, застегнула блузку и брюки Макса.
   -А если меня посадят?
   -Заткнись Мартин! Полмиллиона - это вовсе не мало.
   -Ты...
   -Со слезами на глазах пришла к нему и плакалась.
   -Он только деньги от тебя просил? - осведомился Макс.
   -Нет. Но не я сама, пригласила ему пару-тройку девушек.
   -Старая скотина! - озлился Макс.
   -Обними меня, - Вика протянула к нему руки и Макс попытался продлить это мгновенье как можно дольше. Чтобы оно не кончалось. Её нежные руки не его шеё. Робкие прикосновения губ. Она такая маленькая, хрупкая, теплая. Только с ним, только его.
   -Ви, а то что я сказал по телефону, является хоть полуправдой? Ты поцеловала его, да? А потом пришила?
   -Я не хочу об этом говорить, - она отвела взгляд.
   -Пожалуйста, скажи. Мне это важно.
   -Я тебе хотела помочь! Он начал руки распускать, я целовала его всего секунду, может меньше, а потом выстрелила.
   Макс тяжело вздохнул. Он в такие моменты почти ненавидел её, понимая, что она может подцепить какого угодно подонка. Но смирялся. Он просто научился ревновать молча.
   -У Хауи сын родился. Назвали Стив.
   -Поздравь его от меня.
   -Я уже поздравила. Подарила им чек с хорошей суммой. Хауи стал наконец счастливым. Он поглощен сыном и Ликой.
   -Я счастлив, что он не пристает к тебе.
   - Макс я...
   -Что? - у него заблестели глаза в предвкушении какой-то важной новости.
   -Я не знаю что детям сказать.
   -Почему-то мне кажется, что ты хотела мне рассказать вовсе не это, - нахмурился он.
   -Можно я отвезу их к бабушке? Вместе с Филис конечно.
   -Отвези. Если меня оправдают, мы все равно поедем в Россию и заляжем там не на долго. Я ведь боюсь за тебя.
   -Пора уходить... - Вика всхлипнула и прижалась к мужу крепко-крепко. Харрисон вежливо постучал и открыл дверь.
   - Макс, пора закругляться.
   -Еще секундочку! - Вика умоляюще взглянула на охранника.
   -Это не в моих силах.
   -Потерпи ещё три денечка и мы увидимся, родная, всего три, - Макс взял её лицо в руки и улыбнулся ей.
   -Я не хочу! Я так соскучилась по тебе! - она прижалась к его губам своими теплыми устами с соленым привкусом слез.
   -Золотко, иди, а то вообще не разрешат больше.
   -Пока, любовь моя.
   -Пока, моя богиня, - он натянуто улыбнулся и пошел в свою камеру, а Харрисон проводил её до выхода.
   -Ну как провели время?
   -Замечательно. Нет ничего лучше часа наедине с любимой женщиной, после целой недели без неё.
   -А сколько вам дадут, если осудят? - спросил Рой.
   -Где-то 12-15 лет. Но тогда я сбегу отсюда, я не смогу ждать столько.
   -Наверное вы боитесь, что она не дождется.
   -Думаешь такая станет ждать? - Макс вытащил из нагрудного кармана рубашки фото Вики.
   -Какая красавица... - у Роя отвалилась челюсть.
   -Вот видишь. Такая женщина не будет ходить по выходным к мужу 12 лет, а на неделе растить его детей и терпеливо ждать его возвращения.
   -Если надумаете, а я все ещё тут буду, не забудьте про меня, ладно?
   -Конечно. Так, у меня кое-какое дельце, прикрой, - Макс заложил заточку за брючный ремень и надел тюремную куртку.
   Макс желал растянуть месть. Он отомстит всем. Всем пятерым. За унижение, за их издевки. Они унесут эту великую тайну в могилу. За месяц Макс должен успеть. Парень, который стоял "на шухере" возле котельной, где и разворачивалось действо 8 лет назад, почти не изменился. Все те же женственные манеры. Макс не понимал тогда почему эту пятерку не держат в отдельном блоке, для им подобных, а теперь понял - они платили.
   Макс приставил к его горлу заточку и зажал рот рукой. Оттащив парня в темный угол котельной, он встал перед ним.
   -Помнишь это местечко, мразь? Я вот отлично помню, как вы меня к стене ставили и на пол укладывали. Знаешь почему я тогда не отбивался? Я просто умирать не хотел, - Макс двинул ему по лицу с такой силой, что рука заболела, а парень захныкал.
   -Прошу, не надо! Я же ничего тебе не сделал!
   -Ты ничего, но твои дружки сделали, - после ещё одного удара он был в отключке. Макс обошел тело и положив лезвие ножа на сонную артерию слегка нажал. Кровь полилась по полу, пульсируя у раны. Еще минута... Еще минута... Кровь медленно сбегала к водостоку в углу котельной. Макс вложил нож в руку убитого и перешагнув ручеек крови пошел в камеру, со спокойным хладнокровием на лице.
   -Рой, поднимайся, пора ужинать, - Макс взял из рук охранника поднос с ужином. Они уселись за стол и что-то интеллигентное сквозило в их трапезе. Рой старался подражать своему новому знакомому и боготворил его.
   -На вас даже крови нет.
   -А я виртуоз ножа. Этот парень истек кровью не приходя в сознание. А охрана подумает что его замучила совесть, - Макс выглядел чрезвычайно довольным. - У меня к тебе дело есть.
   -Конечно, слушаю вас.
   -Завтра в душевой планирует повеситься Дог. Не хочешь подсобить ему с мылом?
   -Но я не...
   -Понятно. Тряпка ты, Рой. А ещё хвастался тем, что пристрелил кого-то. Да ты муху-то убить не сможешь, кретин малолетний, - Макс спокойно забрался к себе на койку и принялся дочитывать очередной "уличный" детектив.
   -Кто вам дал такое право со мной так разговаривать?! - Рой вскочил на ноги.
   -Права надо заработать и поверь мне, право тебя закопать в фундамент у меня есть, не то что говорить с тобой так, как пожелаю я. Или хочешь свариться в котле с кипящей водой? Бульон из тебя наверняка дрянной получиться, - заметил Макс и с видом академика послюнявил палец и перелистнул страничку. Рой вырвал книжку из рук Макса и швырнул её в дальний угол комнаты.
   -Ты, ублюдок, я тебя не боюсь и если ты хочешь... - Макс вцепился одной рукой в горло парню.
   -Сейчас ты мне книгу мою принесешь, а завтра мыльце Догу под лапы кинешь, а если нет, то вместе с ним повиснешь, или его повесишь. Тогда и суда дожидаться не будут. Поэтому встал и пошел по заданному маршруту. И страницу нашел, на которой я остановился, - Рой перепугался до полусмерти. Тон и взгляд дополняли друг друга давая всему существу Макса неповторимое ощущение власти и могущества. Так выглядит человек, который долгие годы командовал кем-то и подчинил себе этого человека полностью. Рой не мог уснуть ночью. Он то и дело посматривал в сторону мирно спящего Макса и думал не прикончить ли уж его во сне. Но боялся даже из постели встать. То что он увидел в глазах Мартина не было сравнимо с чем-то виденным им доселе. Это было смешение всех самых страшных сторон человеческой души. Вспоминая этот взгляд, Рой дрожал от ужаса.
   "Наверно это и называется дъявольским взглядом! Так сама смерть смотрит, если этот Мартин не страшнее!" - думал он плотнее завертываясь в одеяло.
   Утром Рой осторожно тронул Макса за плечо.
   -Что?
   -Дог пошел в душ.
   -Отлично. Мыло бери и намочишь его, чтобы оно было скользким, - Макс оделся и прошел в душ. Он встал в соседнюю кабинку и сорвал занавеску. Макса интересовала леска на которой та висела. Макс привязал один её конец к кабинке, а в другом сделал петлю. Появилось желание сглотнуть, когда Макс увидел амбала. Но руки самопроизвольно накинули петлю на шею субъекту. Мыло задерживалось. Макс увидел трясущегося Роя и двинул ногой по коленям парня. Видимо кислорода ему уже не доставало, потому Дог начал хвататься за леску и руки Макса. Ноги его скользили по мокрому кафелю, а леска все туже затягивалась на шее. Наконец последние судорожные телодвижения и Дог болтался на леске. Макс прошел в камеру и начал утираться полотенцем. Он был мокрым, а если охрана сейчас пойдет по камерам, это будет чревато последствиями. Макс скоренько переоделся и увалился читать. Охрана ничего подозрительного не заметит. Ведь это была нормальная поза и местоположение Макса. Уже через минуту охрана встала на уши и начала бегать по камерам. Рой успел придти до того как в камеру влетел Гарри.
   -Мистер Мартин видели кого-нибудь из блока "D"?
   -Нет, а чего они тут делать должны? - Макс опустил книгу на грудь.
   -Да, Дога повесили в душевой.
   -Так это из какого угодно блока могут быть, Гарри. Эти сукины дети всех уже до ручки довели. Мой тебе совет, поищи Смитти и спроси кого они поимели в последнее время - так быстрее получиться, - Макс принялся читать дальше.
   -Мистер Мартин я... - начал Рой.
   -Эта сволочь высотой с гору и шириной с вагон. Только благодаря тому, что и в 35 я не ленюсь поддерживать форму я уложил его. Но запомни, мелочь, ты из этой камеры живым не выйдешь, а если и выйдешь, то только лет через триста, - тон был холодным и спокойным и казался ещё более жутким.
   - Макс, прошу вас! Я испугался!
   -Тогда брехать не надо. Ты не в детском лагере, где сопляки вроде тебя хвастаются победами над женщинами. Заткнись и дай почитать спокойно. У меня завтра ещё один клиент, - сказал Макс расслабленно растекшись по кровати.
   Но довершить свою месть ему удалось только через неделю. Когда тюрьма отошла от волны суицидов в банде Смитти. Сама банда затаилась и с замиранием сердца ждала рассвета.
   Макс подкараулил парня, который сломал ему нос, в котельной. Ему не хотелось снова убивать кого-то в этом месте, но это был наилучший вариант. Один из шайки стоял над котлом и проверял температуру воды, подаваемую в кухню. Макс сделал пасс рукой и парень уже был в полете в котел. Насвистывая какую-то песенку он пошел в камеру. Страшные вопли доносились из котельной и его обогнули охранники. Макс мог не волноваться, что его запомнят. К этому моменту он был уже на приличном расстоянии от котельной. Вернувшись в камеру Макс лег лицом к стене и улыбнулся.
   "Какая странная ситуация. В котле за сломанный нос", подумалось Максу. Харрисон вошел в камеру и сел за стол.
   -Что там случилось? - спросил Рой. Он целое утро пытался зашить себе носок, но ничего не получалось.
   -Один из парней Смитти упал в котел с кипящей водой. Когда парня достали он уже был мертвый.
   -Это не парни, Харрисон. Это дамочки, - Макс изобразил что у него мигрень и подошел к решетчатому окну.
   -А ты приболел никак?
   - Макс целое утро с постели не вставал, - поспешил заверить Рой.
   -Наверное магнитные бури, - предположил Макс.
   -Я даже знаю как они называются, хандра несусветная, - парировал Харрисон. - Скучаешь по своей малышке?
   -Много ты понимаешь, - Макс закурил.
   -Полегчало ли?
   -Да, сигарета немного привела в чувство, - улыбнулся Макс после первой затяжки.
   -Не знаешь кто может этих поганцев придавливать?
   -Больше это похоже на суициды. Ну правда в котел прыгать это немного перебор. Харрисон, как другу я тебе бы сказал, но я не знаю об этом ничего. Я изучаю научную фантастику в последнее время. А Рой всегда в камере. Уж кто-кто а мы ничего знать не можем, - рассудительно говорил Макс.
   -Понятно. Но Смитти уже неделю тише воды, ниже травы.
   -Эти подонки столько лет глумились над заключенными, что всех просто достало что они...
   -А тебя поставили к стене? - перебил Харрисон.
   -Если и ставили, то я такого не помню, - Макс спокойно курил, вальяжно растянувшись на постели.
   -Значит не ты, - пробормотал себе под нос Харрисон.
   -Засланный казачок? Да, не ожидал, не ожидал.
   -Нет, я самовольно. Пришел проверить.
   -И результаты данного действа? - спросил Макс.
   -Обычно гомосексуалисты, ставшие такими уже в тюрьме набивают морду за такое предположение, но твоя реакция, а точнее её отсутствие указывает на то, что в объятьях Смитти ты не был.
   -Хорошего ты обо мне мнения.
   рекрати Мартин. Ну ладно, ребятки. Злые вы, пойду я от вас.
   -Давай давай, секретный агент на пенсии, - Макс бросил окурок в пепельницу.
   -Я потом обливался, как вы можете так спокойно с ними разговаривать? Словно это действительно не вы? - Ройя трясло.
   -А может это действительно не я?
   -Мистер Мартин, к вам посетительница, - сказал Гарри и Макс кинулся из камеры. Он влетел в подсобку обнял ненаглядную и покружил.
   -Родной, любимый мой, я так соскучилась! - шептала Вика.
   -Я тоже очень соскучился. Принесла то, о чем я тебя просил?
   -Да, вот, - Вика сунула ему пакет.
   -Спасибо детка.
   Он нежно поцеловал её, жадно и глубоко.
   -Неужели, а? - шептала Вика под его ласками. Она опустилась на диван и чувствовала торопливые нежности Макса. В час они не уложились. Вика торопливо застегнулась, как раз во время, потому, что вошел Харрисон.
   -Извините...
   -Друг мой, можно еще немного времени?
   -Пять минут, больше не могу.
   -Ладно, ладно, - Макс уткнулся в шею жены носом и улыбался.
   -Когда будет уже этот суд?! - Вика заплакала.
   -Ты так выглядишь... уставшая. С темными кругами... Викуль, ну что такое?
   -Тебя дома нет, я вынуждена говорить детям, что ты в командировке, вынуждена коротать вечера завернувшись в плед! Макс, я не могу больше! Когда я вижу как Джек и Дебби гуляют вместе, ужинают на кухне или... Я устала!
   -Малышка моя, - он обнял её, понимая боль. Та же боль была и в его сердце. Он тосковал по ней. Но чаще чем раз в неделю им видится не разрешали. А потом и вовсе сказали, что до суда Вику не пустят больше. Он две недели её не увидит.
   -Детка, мы больше до суда не увидимся, мне не разрешили больше свиданий.
   -Милый! Ну как так!? Это не правильно! Я хочу к тебе! Может я посижу у тебя под кроватью? - она улыбнулась сквозь слезы.
   -Детка, я тоже очень соскучился по тебе и даже не знаю как проживу эти две недели, милая девочка моя. Прости меня пожалуйста, за все меня пожалуйста прости.
   -Это ты меня прощать должен! Если бы не ты, то сейчас ты бы приходил ко мне в такую вот комнату! - она целовала его лицо и по щеке Макса покатилась слезинка. Слишком тяжело было любить её на километрах расстояния.
   -Не плачь, малыш, не надо, - попросила Вика.
   -Иди, тебе уже пора.
   -Пока, - она коснулась его щеки и ушла.
   Харрисон сел рядом с ним и похлопал по плечу.
   -Она у тебя красивая.
   -Я знаю. Мне так страшно, что эти две недели... что она уйдет от меня.
   -Если она действительно тебя любит, то никуда не уйдет.
   -Спасибо.
   Макс вышел из подсобки и достал пузырек с цианистым калием, который прислала ему Вика. Мимо ехал поднос с едой для заключенных. Макс пошел за охранником, кроме того, камера была в нужной стороне. Предпоследний из шайки Смитта сидел за две камеры до Макса.
   "Ловкость рук и никакого волшебства", Макс сделал вид, что что-то уронил и сыпнул немного цианида в еду. Камера была пока одиночная - преступников совесть замучила с недавнего времени - поэтому можно было не волноваться, что подохнет кто-то кроме этого заключенного. Во время трапезы в своей камере Макс уловил звон ложки и довольно улыбнулся.
   -Что-то случилось?
   -Подожди, - Макс досчитал до десяти и мог уже не волноваться, его не откачают. - Пока ничего, но сегодня Гарри опять придется писать раппорт на тему "Почему все заключенные резко померли".
   -Матерь Божья... - вздохнул Гарри где-то в середине коридора и кинулся открывать камеру.
   -Следующий Смитти, - Макс облизнулся и аккуратно сложил посуду на столе.
   -И когда?
   -Поздно вечером.
   Макс занялся обычным делом - читал. В какой-то момент сюжет даже захватил его, но потом он снова начал смотреть на него скептически, зная всю изнанку.
   -И жили они долго и счастливо и умерли в один день, чушь, - Макс заложил книгу каким-то обрывком бумаги и глянул на Роя.
   -Вы что-то хотели?
   -Не бойся ты так. Я не деспот. Просто иногда меня раздражают поступки вроде твоих. И да, я звонил в компанию. Её папаша кинулся к судьям выяснять кто ты и где, и кто тебя будет судить. Ты почти свободен, парень.
   -Спасибо вам большое. Я... если сегодня Гарри придет, я такого насочиняю, что он забудет зачем пришел! - с чувством сказал Рой.
   -Это-то ты умеешь. Ладно, пошел я разбираться со своими проблемами.
   Макс достал вторую из бутылочек, принесенных Викой. Он пошел прямо в камеру Смитти, где он тоже теперь коротал время в одиночестве. Гарри и других охранников не было, а заключенные уже храпели. Макс зажал ему рот и присел возле нар. Смитти в ужасе посмотрел на него.
   -Заорешь, прибью, - Макс убрал руку.
   -Что ты тут делаешь?! Мой дорогой, да если б...
   -Рот закрой. Если я плесну тебе это в морду у тебя не останется ни рожи ни кожи, так что слушай и запоминай, - в подтверждение своих слов Макс вылил на простынь немного содержимого бутылочки. Пошел пар и дыра в белье и матрасе говорила, что кислота очень концентрированная.
   -Милый, прошу тебя...
   -Завтра же ты пойдешь к охраннику и будешь умолять перевести тебя в блок для девочек, иначе я положу тебя в ванну с кислотой. Связанного, но живого. Учти, Смит, я тебе спокойной жизни не дам. Если скажешь кто тебя на это надоумил, пол сменишь окончательно, милый, - Макс вылил остатки кислоты на одеяло в район паха Смитти и идя по коридору услышал хныканье.
   "Интересно, кислота достигла пункта назначения?", подумал он. Эта ночь была для него раем. Он грезил в ней о своей Вики и вспомнил её вопрос о наколке. Тогда он знал, что утром пойдет по коридору выяснять кто может подсобить ему в этом деле. А потом две недели ожиданий и суд... На него Макс явился в бежевом итальянском костюме, черной шелковой рубашке, шикарных лаковых туфлях и во множестве аксессуаров. Газетчики штурмовали судебных исполнителей, Макс улыбался и охотно отвечал на вопросы.
   Наконец вошел судья.
   -Церемония котильона начинается, - усмехнулся Макс. Он взглянул на жену. Та сидела вся напряженная, подавшись к нему. Платочек был мокрым от слез. Государственный обвинитель поднялся со своего места.
   -И так, Максимилиан Мартин, вы обвиняетесь в убийстве второй степени. 30 ноября 2006 года около десяти вечера вы явились в квартиру Баррета Сэйдера и выстрелили ему в затылок, в результате чего мистер Сэйдер скончался на месте.
   -Все верно господин прокурор, - с улыбкой вымолвил Макс и судья удивленно посмотрел на него.
   -Вы признаете свою вину?
   -Признаю.
   -Не правда! Мой сын не убийца! - Джеки зарыдала.
   -Ваша честь, выведите маму. Ей плохо будет, - попросил Макс и тут люди начали проникаться к нему сочувствием. Ведь после первого заявления в нем начали видеть маньяка и психопата.
   -Никуда я не пойду! - заявила Джеки. - Кого ты прикрываешь, Макс, родной, кого?!
   -Миссис Мартин, пожалуйста не мешайте процессу, иначе мне придется удалить вас из зала суда, - сказал судья. Вскоре у трибуны появилась психованная, как понял Макс с первого взгляда, подруга Сэйдера. Она и являлась потерпевшей.
   -Что вы можете сказать, - спросил прокурор.
   -Ваша честь, Барри не был слишком правильным и честным человеком, но и смерти он не заслуживал! - закричала она на Макса. - Мы любили друг друга! Это все равно что твою жену убить!
   Макс внимательно посмотрел на неё и девушка отвела взгляд. В этой схватке ему всегда проигрывали.
   -Мисс Джексон, говорите по существу.
   -В этот вечер мы были с Барри. Ему позвонили и сказали что-то по поводу Мартина. Он попросил меня уйти.
   -Таким образом ваша честь, мы видим, что именно мистер Мартин произвел этот выстрел.
   -А я и не отрицаю этого, ваша честь, - Макс приподнялся и сел снова.
   -Приступайте к перекрестному допросу.
   -Извините, мисс Джексон насчет именно Макса Мартина?
   -Какое это имеет значение? - не поняла Джексон.
   -Есть еще Хауи Мартин и даже сама миссис Виктория Мартин и все эти люди имели доступ к оружию моего подзащитного и у него был порыв их защищать и покрывать как важных свидетелей или непосредственно преступников.
   -Еще раз упомянешь о моей жене из зала суда не выйдешь, - прошептал Макс в самое ухо адвокату.
   -Я не знаю именно ли Макс Мартин, но Мартин точно.
   -Спасибо мисс Джексон. Вы будете давать показания? - судья посмотрел на Макса.
   -Буду, - он поднялся и терпеливо дождался вопроса.
   -Раз вы признаете свою вину, то скажите почему.
   -Ваша честь, я пришел к Сэйдеру вовсе без цели убить его. Я хотел посмотреть в глаза человеку, который готов был за вознаграждение со стороны Джозефа Уилсона Фиска пытать меня и угрожать моей семье, - вздохнул Макс.
   -Что вы хотите сказать?
   -Вот что! - Макс в ярости рванул в стороны воротничок рубашки и пуговицы сорочки разлетелись по залу обнажая небольшой шрам под левыми ребрами. - Этот человек мог стрелять в меня, угрожать моей жене и детям, а я должен спокойно сидеть сложа руки? Я пошел к нему и...
   -Завязалась драка? - в надежде спросил судья. Он уже готов был поверить всему, к тому же Вика ему прилично заплатила.
   -Вроде того. Мы очень повздорили и Сэйдер кинулся к столу за револьвером а я... я испугался ваша честь. Я не хотел снова оказаться в больнице или вообще в морге. Я нужен своей семье и поэтому я спустил курок.
   -И все же, это было уже чересчур, - сказал прокурор.
   -Этот подонок чуть не убил моего секретаря и меня самого, когда я пришел по просьбе мистера Фиска в его компанию!
   -Об этом мисс Гордон нам ничего не сказала, - прокурор начал копаться в бумагах.
   -Вы бы тоже мало что сказали на операционном столе когда из вас пули вытаскивают! - не мог успокоиться Макс.
   -Садитесь мистер Мартин, - судья был поражен его словами и злобой. Ему надо было найти хоть какие-то положительные стороны деяния, чтобы Максу дали маленький срок. Или не дали вообще.
   Пресса загудела в своем дальнем углу и защелкала фотокамерами.
   -Ваша честь, могу я выступить с доказательствами?
   -Конечно господин прокурор, - со вздохом заметил судья.
   -Вот револьвер из которого, по данным баллистической экспертизы, и был произведен выстрел. Прошу приобщить к материалам дела как вещественное доказательство.
   -Есть возражения, господин адвокат?
   -Возражений нет, но по данным все той же баллистической экспертизы было установлено, что пуля вошла в голову мистера Сэйдера под весьма необычным углом. И человек должен был обнимать убитого, чтобы оставить в его затылке такое ранение, а как уже было сказано мистер Мартин страстных чувств к убитому не питал, да из материалов дела видно, что мистер Мартин в момент задержания стоял посреди комнаты, а мистер Сейдер лежал плашмя на спине. Если все так, как говорит мистер Мартин, то убитый должен лежать на животе, - спокойно произнес адвокат.
   -Удовлетворить просьбу о приобщении к материалам дела револьвера - улики N1, - судья стукнул молоточком по столу.
   -Еще сорочка мистера Мартина. На ней следы крови по своему составу и групповой принадлежности совпадающая с кровью убитого, - обвинитель вытащил рубашку Макса из пакета и продемонстрировал залу кровавые брызги.
   -Я против приобщения этой улики. Следы совершенно не характерны тем, которые остаются в таких случаях и потом, нужно стоять почти вплотную к человеку, а в нашем случае к его затылку, чтобы так забрызгаться. Ваша честь, затылок - это не артерия и брызги крови остаться могут только если вы находитесь вплотную к револьверу и к затылку одновременно, иными словами держа пистолет на вытянутой руке, а именно так описано в материалах дела стоял мой подзащитный, так забрызгаться нельзя. Но даже если не брать это во внимание, то настораживает следующие: рост мистера Мартина примерно соответствует росту Сэйдера и брызги, в таком случае, должны остаться на лице и ну максимум воротничке подсудимого, а тут четкие следы на груди и районе живота. И ещё кое-что касательно сорочки, когда человек стреляет из оружия такого образца как "Магнум" калибра 45, на одежде остаются следы от пороха из патрона, на сорочке же мистера Мартина никаких следов пороха обнаружено не было. И на губах убитого были обнаружены следы губной помады, которые не соответствовали ни одной из коллекции мисс Джексон. Таким образом мы имеем в подозреваемых скорее женщину, - адвокат многозначительно глянул на Вику и Макс перехватил этот взгляд.
   -Если я придушу своего адвоката, этого будет достаточно, чтобы вы отстали все от моей жены и центрировали внимание на мне?! - негодовал Макс.
   -Успокойтесь мистер Мартин. Вашу жену никто не собирается обвинять. У неё очень хорошее алиби.
   "Ну хоть об этом позаботилась, мышка глупая", подумал Макс и расслабленно бухнулся на кресло.
   -Просьбу государственного обвинителя оставить без удовлетворения, - тем временем декламировал судья.
   Потом расспрашивали потаскух Сэйдера которые наперебой уверяли что готовы были пристрелить этого гада. Дебби уверяла что Сэйдер был полнейшее дерьмо и туда ему и дорога, но Макс это сделать не мог, а Вика изобразила обморок от нервных переживаний. Макс был счастлив, что ей не пришлось давать показаний.
   -Кого вы прикрываете мистер Мартин? За кого вы хотите отсидеть? Учтите, в этот раз отсидка ваша будет долгой! Лет восемь! - сделал последнюю попытку прокурор.
   -Вам-то какая разница?! - вскинулся Макс.
   -Прекратите перебранку! - возмутился судья. Все трое стояли с выражением ярости на лице за неуважение к своей персоне.
   -Можете начинать прения, - разрешил судья.
   -Обвинение считает полностью доказанным вину подсудимого в ходе следствия. К тому же у нас есть наличие судимости, и не за какой-то там мелкий бытовой скандал с побоями, а кражу и отчаянное сопротивление при задержании. Это доказывает лишь то, что мистер Мартин человек вспыльчивый и мог с намерением, иными словами умыслом, убить Сэйдера. В виду данных обстоятельств прошу назначить мистеру Мартину наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - декламировал прокурор. Вика кинулась мужу на шею, словно это уже было приговором. Судья выставил руку, показывая тем приставу, что им надо немного времени. Судья решил подавить на жалость и смягчить сердца корреспондентов, чтобы те не выставили оправдательный или слишком мягкий приговор в черном свете.
   -Родной мой, Макс золотко, как же мы без тебя?! Я не смогу! Я не отпущу тебя! - рыдала Вика и журналисты умиленно вздыхали и строчили свои репортажи, зло глядя на прокурора, словно это он все подстроил и сам убил Сэйдера.
   -Вики, посмотри на меня, дорогая, посмотри на меня, - Макс поднял её зареванное лицо к своему. - Все будет хорошо. Ты сильная, ты у меня сильная. Я же с тобой. Я всегда с тобой. Не плачь. Я очень тебя люблю.
   -Мой милый... - Вика поцеловала мужа и корреспонденты разрыдались окончательно как и большинство зала.
   -Тебе страшно?
   -До ужаса, но я верю в тебя, ты тут и это придает мне сил. Ну все, ступай, - Макс с тоской смотрел ей в след.
   -Ваша честь, ну как так можно-то?! - вскинулся какой-то корреспондент - не выдержал столь трогательной сцены.
   -Тишина в зале. Господин адвокат, - обратился судья.
   -Очень странное и запутанное дело. Да, был мотив, да пойман с поличным, но посмотрите на улики, которые ни коем образом не говорят против моего подзащитного, посмотрите на эту трагедию, разворачивающуюся у нас на глазах. Никто не удосужился проследить события, уводящие нас в иную сторону, я говорю о помаде и положении тела. На предварительном следствии эта версия не рассматривалась. Государственное обвинение упомянуло о судимости, ваша честь, разве можно осудить человека только потому, что он уже отсидел весь положенный ему срок? По-моему мнению это наоборот служит показателем того, что человек снова не оступиться. А если и соберется идти на что-то подобное, то не осмелиться и подумайте о детях, ваша честь, а их у нашего господина Мартина аж трое и старшей пять лет. У меня все, ваша честь, - адвокат сел и опустил глаза.
   -Мистер Мартин, вам предоставляется последнее слово, - разрешил судья ожидая тысячу пафосов.
   -Я все сказал, - бросил Макс.
   -Суд удаляется для принятия решения.
   Макса тут же увели в заднюю комнату и Вику не подпустили к нему. Он понимал тактику судьи. Ему важно было мнение общественности, поскольку приговор был уже давно подписан. Томительное ожидание. На всякий случай Макс помолился, крепко сжимая в ладонях крестик. Он слышал рыдания жены и матери и это вытягивало нервы в струну. Двенадцать лет... Это так много. Если его осудят, то воздухом свободы он подышит только в 47 лет. А этого Максу очень не хотелось. Его вывели в зал и он увидел заплаканное личико Вики.
   -Малышка... Не плачь, милая. Пожалуйста не плачь, - попросил он и газетчики поспешили это записать. Судья встал у своей трибуны и прочистив горло поднял голову. Видимо он вызубрил приговор наизусть.
   -Провозглашается приговор. Суд, опросив обвиняемого, потерпевшего и свидетелей, учитывая характер содеянного, общественную опасность и личность подсудимого, постановил - шептал Макс вместе с судьей.
   -Максимилиана Бенджамина Мартина, обвиняемого в совершении убийства оправдать, за отсутствием события преступления. Меру пресечения изменить и освободить подсудимого от стражи в зале суда. Приговор может быть обжалован и опротестован в вышестоящий суд в конституционном порядке. Дело направить прокурору для дальнейшего рассмотрения. Прошу садиться, - зал взорвался аплодисментами и Вика стояла и чуть ли не прыгала от радости.
   -Объясняю принятое решение. Разумеется есть множество улик, но они все довольно туманны. Вас, мистер Мартин, задержали с поличным, но больно уж обстановка не соответствует вашим словам. Так же у вас очень много смягчающих обстоятельств, которые сами по себе поглощают наказание и освобождают вас от ответственности. На этом заседание объявляю закрытым.
   Вика кинулась к мужу и обнимала его, рыдая у него на плече. Макс сам уронил пару скупых мужских слезинок.
   -Мой милый, мой хороший, моя радость! - шептала Вика.
   -Я здесь, я с тобой, мы больше никогда-никогда не расстанемся, я обещаю! - торопливо целовал он её лицо, руки, шею. Армада журналистов бросились к ним, но Макс и Вика скользнули в заднюю комнату.
   -Газетчики мечтают получить у тебя интервью, Макс, а телекомпании сражаются за право снять тебя по телевидению. Ты - герой дня, - сказал Харрисон.
   -Как приятно. Родная, собирай все-все вещи и лети в Майами, там я присоединюсь к тебе и мы поплывем на Гавайи. А я пока разберусь с журналистами. Идет?
   -Я не хочу без тебя...
   -Ну милая, не надо тебе таскаться по этим пресс-конференциям.
   -Поторопись, Мартин, а то я передумаю, - она куснула его за нижнюю губу и шаловливо улыбнулась.
   -Поехали, Ромео, - Харрисон впихнул его в полицейскую машину. Они целый день таскались по телекомпании и Макс жутко устал. Вечером начался дождь и Харрисон нахлобучил Максу фуражку и одел китель.
   -Это ещё зачем?!
   -Во-первых конспирация, а во-вторых - тепло. Ну иди на свой самолет.
   -С чего такая забота?
   -Моя дочка выжила ведь. И машину себе купила, - Харрисон обнял Макса и подтолкнул в сторону аэропорта. В этот раз он летел бизнес классом и ждал томительно и долго той заветной встречи.
  
  
   Глава XIV.
   Вике не спалось. Она так ждала его. Целые две недели они не были близки. Дебби влетела в комнату вся растрепанная с всклокоченными волосами.
   -Катастрофа! - завопила она и рухнула на постель.
   -Больше похоже на "Эврика!". Что стряслось? - Вика накинула халат на сорочку.
   -Вот! - Дебби протянула руку с белой вытянутой штуковиной.
   -Что это?
   -Тест на беременность с двумя тупыми полосочками! Мой тест на беременность! - зло бросила она.
   -Поздравлять тебя все-таки или нет? - с улыбкой спросила Вика.
   -Мне 29! В этом возрасте уже не рожают! - она была теперь растерянной.
   -Зато теперь у вас с Джеком может быть настоящая семья. Вы можете пожениться и владеть около двух лет нашей с Максом компанией, - Вика поджала ноги под себя и взяла Дебору за руки.
   -Мы похоже все решили исправить демографическую ситуацию в стране. Мне так страшно, а что ты говорила про компанию?
   -Макс хочет сделать бизнес в России и пожить там немного, пока следствие совсем не прекратиться. А вы нас замените, хорошо? - Вика умоляюще посмотрела на неё.
   -Конечно, но на Новый год вы нас хоть пригласите?
   -Несомненно. Я хочу пожить немного простой жизнью мамы-домохозяйки.
   -Ну да, Макс так тебе и будет добропорядочным...
   -Ему не надо быть таким, - перебила Вика. - Я говорила только про себя.
   Она пошла на веранду и смотрела на теплое море. Вика поглаживала бриллиант обручального кольца. В голову лезли всякие дурные мысли, от испортившейся погоды, до авиакатастрофы. Лимузин был уже загружен 12 (!) чемоданами со всеми вещами и украшениями, а так же множеством коробок, но не доставало только самого важного - Макса.
   Вика прошла по теплому песку к самой полоске прибоя. Солнце медленно поднималось из воды и становилось как-то зябко. Но свет разгонял странные ночные тени и страх больше не увидеть его.
   "Он должен приехать! Я просто накручиваю себя, он скоро приедет!", думала Вика. Она смотрела вдаль горизонта и мечтала о его приезде. Только этого она сейчас хотела. Тут чьи-то сильные и нежные руки обняли её за плечи.
   -Я так давно не был тут с тобой, - прошептал он тихо и Вика закрыла глаза, чтобы не дать слезинкам скатиться по щекам.
   -Милый... - она ощутила жадный поцелуй на своих устах. Такой пламенный и долгожданный. Вика открыла глаза и моргнула пару раз, чтобы видение исчезло.
   -На тебе форма тюремного охранника?
   -Нет, вовсе нет, просто Харрисон боялся, что я замерзну.
   -Ирония судьбы. Ты такой красивый, - она сняла с мужа фуражку и легла ему на колени. - Я так соскучилась.
   -Я тоже, моя радость. Когда плывем? - он обнимал её, нежно и крепко.
   -Сегодня в полдень. Поцелуй меня, - попросила Вика и он улыбнувшись поцеловал её. - Я ждала тебя.
   -Моя милая, ты так плакала на суде, что у меня прямо сердце разрывалось.
   -Я боялась больше не увидеть тебя в ближайшие 12 лет.
   -А ты стала бы меня ждать? - спросил Макс укачивая её на руках.
   -Ну и покой ты мне нужен в пятьдесят? - она взглянула на него, оторопевшего и рассмеялась. - Дурачок, конечно ждала бы. Долго и мучительно, но ждала.
   -Моя родная, моя богиня, мое самое большое преступление! - она заплакала, потому, что эти слова он говорил ей редко. Это были их сокровенные слова. Такие, ради которых и стоит жить.
   -Сокровище мое! Ты наверное так устал, иди, прими ванну, отдохни, а я пока...
   -Не волнуйся, - Макс приложил палец к её губам. - Не мельтеши и ни о чем не волнуйся.
   Вика поскакала в спальную и начала прихорашиваться. Дебби не видела её такой счастливой уже месяц и это ей понравилось.
   -Где шеф?
   -Отдыхает.
   Дебора прошла в спальную, где Макс уже повязывал галстук. Он чмокнул своего секретаря в щеку и собрался уже уходить, как Дебора взяла его за руку.
   -Шеф, можно минутку поговорить?
   -Конечно, а в чем дело?
   -Вы и вправду собрались уезжать насовсем? - в её глазах была немая тоска.
   -Я давно хочу поговорить с тобой. Дебб, милая, все так сложно! Я люблю тебя, не спорю, но это любовь напоминает мне то, что я питаю к дочери или матери. Как самое дорогое, сам собой разумеющееся. Я только постоянно обижаю тебя своими действиями и словами. Я же вижу, как ты смотришь на меня, когда я целую Вики. Тебе тоскливо и одиноко. Именно поэтому я сразу подумал о тебе, когда снова встретил Джека. Я не хочу, чтобы ты маялась всю жизнь, благоговея перед тем, кто тебя во-первых вовсе не достоин, а во-вторых занят другой. Это все, что я могу тебе сказать. У меня нет иных слов, чтобы объяснить тебе это! - Макс закрыл лицо руками. Дебби отняла их и ласково улыбнувшись сказала:
   -Я вас прощаю.
   Макс и не думал, что хотел попросить у неё прощения, но теперь понял, что все к тому и шло. Ему необходимо было, чтоб она его простила, за все годы загубленной им жизни. Жизни в оковах безответного чувства, которая она так долго таила в себе.
   -Спасибо, именно это я и надеялся услышать. Приезжайте к нам на Новый год. Будь счастлива, ладно? Вы с Джеком это заслужили.
   Она ничего не ответила, только робко улыбнулась и коротко поцеловала его, но без былого трепета. -Господи, мы наконец-то вместе, - сказал Вика и улыбнулась Максу спустившемуся по лестнице. - Позавтракаешь со мной?
   -Можно бы. Господи, еда нормальная, какая прелесть, - Макс начал просматривать заголовки, но на всех передовицах было то, что он и без того знал.
   -Я не могу тобой налюбоваться, неужели это не сон? Неужели тебя оправдали?
   -Если хочешь я могу кого-нибудь пристрелить и сесть снова. Только скажи, - Макс поцеловал жену и та улыбнулась.
   -Дурак ты, Мартин. Настоящий дурак.
   -Ну вообще-то по моей просьбе Джек приобрел мне второй паспорт со вторым гражданством в придачу. Я собираюсь немного пожить в тиши и комфорте с моей семьей, - Макс протянул Вике паспорт и та заулыбалась, просмотрев странички.
   -Ну, поехали, Виктория Николаевна?
   -С вами куда угодно, Максим Викторович, она поднялась и после трепетных прощаний с Джеком и Дебби на целый месяц, на новогодние праздники они обещали приехать, чета пока ещё Мартинов отбыла на причал. Маленькая плавучая вилла, названная именем ненаглядной всегда производила на Вику впечатление по-особому разно. В этот раз белоснежная яхта казалась невероятно красивой и просторной.
   -Сэр, мы можем отплыть только к вечеру, с приливом, - заметил капитан.
   -Я не против, мы особо никуда не торопимся.
   Макс прошел в шикарную спальную и Вика села на постель.
   -Я буду скучать по этой роскоши, - вздохнул Макс, любовно поглаживая косяк золоченой двери.
   -Всего каких-то два года. Это не так уж и много и потом, мы сможем летать сюда на праздники. Я жила с тобой пять лет, поживи и ты со мной немного.
   Макс подошел к постели и Вика без слов расстегнула его ремень. Макс скинул рубашку и стоял перед ней, ощущая истому и волну дрожи. Он уложил её на покрывало и начал стаскивать легкое платье с её тела. Он шептал ей нежности и торопливо целовал. Словно тысячу лет они не были вместе. Они наслаждались обществом друг друга и не могли остановиться. Макс чувствовал нарастающее чувство восторга и как стремительный водоворот положительных эмоций перехватывает дыхание и становиться сладко. Она целовала его в губы, дрожа от желания и не в силах противиться его ласкам. Макс читал, что счастливый период брака, длиться как правило не очень долго и постепенно страсть проходит. Люди, живущие уже несколько лет вместе просто привыкают друг к другу, но он не мог к ней привыкнуть. Он именно хотел свою Вику и стремился получить её. С ней он был действительно счастлив. Каждую минуту с момента их встречи.
   Он оставил её под вечер одну. Спать в широкой и просторной посели. Макс вышел на палубу, налив себе рюмку мартини. Макс облокотился об поручень и слушал тихую музыку волн. Тут яхту качнуло и потянуло от берега, поднимая и опуская на волнах. Макс смотрел на сияющий берег Майами. Вика положила руки ему на плечи и нырнула в объятья. Макс обнял её за талию и чувствовал, как шевелит ветер легкий шелк халата.
   -Что случилось, родной? У тебя глаза на мокром месте.
   -Как долго я не вернусь сюда? На свою родину, где провел лучшие годы жизни?
   -Мы не уплываем навсегда. Это временно и если хочешь, можем вообще не плыть, - улыбнулась Вика.
   -Я не подвергну тебя хоть малейшему риску, котенок. А пока мы в Америке, остается риск того, что на тебя подумают. Я не хочу этого, не хочу, малышка, понимаешь? Там слишком гадко, чтобы ты была там. Я не позволю тебе признаваться в этом. Это сделал я, а если не я, то кто-то другой, - он положил подбородок ей на плечо и Вика прижалась спиной к его груди. Чувство безмятежного покоя разлилось по её телу и эта радость такого близкого Макса, приводила Вику в трепет.
   Родной пейзаж уплывал в вечерний туман, огни тускнели, звуки затихали. Макс провожал волну к берегу печальными изумрудными глазами.
   -Не грусти, малыш, мы скоро вернемся сюда, ты не заметишь как пролетит это время. Представь что это длинная деловая поездка. Я так хочу пожить обычной жизнью! За два года я видела тебя так редко. После начала строительства небоскреба, ты просто пропал.
   -Прости меня, конечно, ты права, что я так расстраиваюсь, не будет же меня Интерпол искать с целью ответить за грешки, верно? А раз так, то мы свободно можем побывать тут на паре праздников. Ты права, детка, ты жила со мной на моей родине, теперь мне пора водки попить, блинов поесть и в русскую рулетку сыграть, - его ослепительная улыбка потрясла Вику. Таким она его ещё не видела. Было видно, что он строит грандиозные планы в своем мозгу.
   -У тебя там есть бизнес, не надо снова пропадать на работе! - возмутилась она.
   -С десяти до трех, как все нормальные люди. Два выходных в неделю, отпуск на островах и...
   -Стоп, стоп, стоп! - взмолилась Вика. - Я хочу мужа видеть дома, с детьми и собой!
   -Все будет как в красивых книжных романах. Ты ждешь меня к ужину, трапезничаем всей семьей, гуляем с детьми, а что будет происходить вечером, зависит только от нашей фантазии, - искорки пламени заплясали в его глазах.
   -Вот это меня устраивает. Пойдем спать?
   -Через минуту, Виктория Николаевна.
   -Хорошо, Максим Викторович, - она ушла, а Макс глянул на горизонт и улыбнулся. Вика права, может подонок и его призвание, но идеальным он быть умеет. На зависть всем в округе. Макс любил что-то кому-то доказывать. Теперь он будет доказывать, что идеальные браки бывают.
  
  

Часть 2.

   Глава XV.
   -Стэнли! Тони! Папа приехал! - завизжала от радости Ева и кинулась к Максу. Через минуту он был атакован всей троицей и счастливо смеялся, играя с детьми. Вика умиленно вздохнула и посмотрела на бабушку.
   -Тебе нравиться эта возня? - спросила она.
   -Мужчины редко так заботятся о своих детях, но Макс...
   -Забудь. Теперь он не Макс Мартин, а господин Самойлов. Кстати об именах, Макс! Ты меня слушаешь?
   -Сейчас, минуточку! - он вынырнул из под кровати, - теперь слушаю.
   -Как детей-то переведем имена на русский манер?
   -Ну Ева это нормальное, среднестатистическое русское имя, а парни... Ну Энтони и Стэнли...
   -Антон и Сергей. Сойдет? - спросила Вика.
   -Сойдет? - адресовал вопрос парням Макс.
   -Да! - обрадовались они и снова запихали Макса под кровать.
   -Мам, они мне не дают с папой поиграть! - обиделась Ева.
   -Золотко, залезай к нам, будет весело, - бахрома на покрывале дернулась и оттуда вылезло чудо-юдо когда-то давно бывшее Максом. Вика расхохоталась.
   -Ольга, вы можете порекомендовать какую-нибудь няню из этих краев? - спросил Макс отряхиваясь и приводя себя в порядок.
   -Конечно, я знаю одну чудесную няню, мы когда-то вместе работали. Я ей позвоню и она в любое время будет у вас. Хорошо?
   -Конечно Ольга, вы чудо! - Макс обнял её в припадке теплых чувств. Потом он снарядил детей в поход на улицы города и они отправились. Вика желание не изъявила, она осталась подыскивать квартиры. Она выбрала несколько объявлений и позвонила. Её пригласили встретиться уже на следующий день и у неё появилось острое желание хорошенько отчихвостить Макса за то, что он шляется невесть пойми где, словно всю жизнь намерен провести в гостях у родственников Вики. Вечером он читал детям что-то, а Вика все ещё билась над жильем.
   -Детка, ну что ты мучаешься, я позвонил моим людям и завтра нас ждут осматривать две квартиры. Они рядом. Одну стену сносим, дверь замуровываем и вуаля квартира восьми комнат с двумя ванными.
   -Так что ж ты сразу-то не сказал?! - возмутилась Вика.
   -А ты спросила? Я только сейчас увидел, что ты в обнимку с газетой и телефоном.
   -Мартин... ты... ты... - он поцеловал её нежно и робко.
   -Ну так кто я?
   -Скотина, вот ты кто, - обиженно сказала она.
   -Спасибо большое, дорогая. Я ведь и обидеться могу, - Макс снял рубашку и Вика поднялась со стула, зачарованно смотря на Макса. Она провела по его спине. Под левой лопаткой красовалась небольшая наколка в виде пачки денег, бриллиантов, револьвера и полуголой дамочки на всем этом. Еще была надпись, половина её сверху, другая снизу: "No money - no business".
   -Обалдеть... - прошептала она.
   -А я знал, что тебе понравиться, а самое главное полностью в моем стиле, - он обнял жену и увидел восторг в её глазах.
   -Ты сумасшедший... Исполняешь все мои прихоти! А если я скажу выпрыгни в окно, ты выпрыгнешь?
   -Это какой этаж? Двадцатый?
   -Почти.
   -Так прыгать? - спросил Макс.
   -Дурак что ли? - она взглянула на мужа с нежным изумлением. Это он ради неё готов с жизнью покончить, а она так предала его, ушла к Теду, потом "залетела" от него... - Я такая сволочь, Макс! Почему ты меня все ещё терпишь?! Ты меня ненавидеть должен, а любишь!
   -Опять слезы и истерики? Ну сколько можно, брильянт мой? Я и так наизнанку выворачиваюсь, чтоб ты была счастлива, а ты все плачешь. Ну что мне сделать, чтоб ты не ревела, а? - упрашивал он тихо. Вика кивала и старалась унять слезы, но они самопроизвольно текли по щекам и не желали останавливаться.
   -Я просто... я просто очень счастлива... Ты такой замечательный! - она прижималась к мужу, лежа под ним на постели и вытирала слезы, которые текли рекой.
   -Слезы радости, выходит?
   -Ну да.
   -И все же, а то подумают, что я тебя обижаю, твоя бабуся меня просто сразу вздернет, - Макс лег на живот, чтобы дать Вике насладиться зрелищем. Что именно её так привлекало, Макс понять не мог, но и спрашивать как-то не решался.
   -Больно было? - спросила она водя рукой по спине Макса.
   -Немного не приятно, но не особо.
   -Ты мне сразу кажешься таким мужественным, таким особенным. Именно этого тебе и не хватало до полной гармоничности образа. Теперь ты совсем плохой мальчик и это просто будоражит меня, - Вика целовала его затылок и он млел от этой ласки. Макс прижал её к постели.
   -Сейчас ты узнаешь насколько плохой, - пообещал он и страстно поцеловал её. Невольно Вика сравнила сейчас Макса со всеми своими интрижками на стороне и все эти Донжуаны проигрывали её мужу во всех отношениях. Сейчас она могла с уверенностью сказать - он знает что ей надо, как и знает её саму. Сейчас ей совсем не важно было его несомненное лидерство или что-то ещё. Раньше Вика стремилась вылезти вперед, показать себя, но теперь ей захотелось спрятаться за его надежную спину. Ей вспомнилась старая пословица - женщины любят отчаянных, но замуж выходят за надежных. В Максе было всего понемногу.
   -О чем задумалась? - прошептал он жарко. - Мы планы на будущее строим, или любовью занимаемся?
   Вика сладко вздохнула, она действительно сильно отвлеклась от картины действия. Уснули они к середине ночи, а разбудила их ребятня, вопившая, что уже наступило утро и напоминавшая, что пора снова идти веселится и радоваться жизни.
   -Парни, перестаньте прыгать на постели, мама сейчас зачихает, - велел Макс. Ева прижалась к нему. В такие моменты, ему казалось, что его дочь вырастет такая же нежная и чувственная как её мать.
   -Папа, а ты мне подаришь бусики как у мамы?
   -Какие бусики?
   -Красивые-красивые, блестящие, - она улыбалась.
   -Запросики, а? Брильянты уже подавай, обалдеть! - возмутился Макс.
   -Подарит Ева, подарит, не переживай, - Вика начала щекотать дочку и та засмеялась. Близнецы начали носиться по комнате. Макс порой поражался на своих детей. Ева была предводительницей и близнецы были её пажами, которых она строила и велела им защищать её. А уж если дело было совсем худо она частенько говорила: "Да ты хоть знаешь кто у меня папа?!".
   -Пора вставать. У нас скоро встреча с риэлторами. Дети, одевайтесь, пойдем есть, - велела Вика. По её повелению троица принялась выбирать себе наряды и когда задание было выполнено, семейство отправилось на кухню, где мило побеседовало с бабушкой на разные темы. Ольга души не чаяла во внуках и как-то сказала Вике, что гремучая смесь из её внешности, характера и этих же достоинств Макса, ниприменно приведут детей к успеху.
   -Как вам удалось добиться такого послушания? - спросила Ольга, видя спокойный завтрак, полный подражательства взрослым.
   -Хорошо, что я оставляла их с няней. Педагог с таким стажем и сделал культурных послушных сокровищ, - сказала Вика.
   -Хотел бы я ещё такое сокровище. Малюсенькое такое сокровище, - сказал Макс.
   -Пап, а можно я не буду доедать? Тут так много! - возмутился Тони, причем на русском, но немного ломаном.
   -Хорошо. Так, потрапезничали, теперь пора на осмотр будущего жилища. Ребята, вы не шалите, с вами бабушка посидит, а мы с мамой скоро придем, - сказал Макс.
   -Мы пойдем гулять? - спросила Ева.
   -Пойдем, солнышко, - улыбнулась Вика. Она проводила детей и вернулась уже в шубке и принесла мужу пальто.
   -Спасибо, дорогая. Так, пора говорить исключительно на русском и строить из себя коренных москвичей.
   -Ну ты уж слишком многого хочешь.
   -Почему? За две недели реально приобщить детей к культуре и потом, Филис работала над языком, сразу видно. Ну да ладно, пора поехать посмотреть что нам предложили, - Макс препроводил жену к роскошному автомобилю, услужливо предоставленному старыми знакомыми. Водитель был и когда авто остановилось в приличном районе города, перед десятиэтажкой, довольно давней постройки, все бабушки, которые как известно сидя у подъезда знают все, начали бурное обсуждение. Квартиры находились на девятом этаже.
   -У меня только один вопрос, тут реально камин сделать? - спросил Макс.
   -Одна из стен имеет большой проем, между плитами, если рабочим будет не лень, можно протянуть трубу и вывести её к чердачной вытяжке. Думаю это реально сделать, - со знанием дела сказал риэлтор.
   -Ну что скажешь мой цветочек? - спросил Макс.
   -Ну, если тут все устроить и пригласить дизайнера, то я буду просто счастлива. А ты-то сам что думаешь?
   -Мне нужен только камин и огромная кровать с балдахином. Больше ничего не надо, - Макс обнял жену и глянул на убогое помещенье. Ремонта ни та, ни другая квартира не видели лет двадцать, иными словами с момента постройки дома.
   -Выписывайте бумаги, - распорядилась Вика. Макс безапелляционно выписал чек и спохватился.
   -Встреча с оплатой, думаю, будет проходить в банке?
   -Верно. Давайте договоримся когда и где.
   После того, как забрались в машину Макс достал телефон и нанял работников на переделку своей квартиры. Два десятка рабочих и трио дизайнеров, которые уже по приезду к Ольге предоставили проект жилья. Маленькая кухня с аркой в столовую, каминная, три спальные, гостиная (большая и малая), две шикарные ванные комнаты, гостевая и что-то вроде кабинета. Пространство было задействовано все. И кухня второй квартиры, и её коридор, даже кладовка была приспособлена под гардеробную комнату. Проект всем очень понравился, включая детей, комнаты которых были просто произведением искусства. Вся обстановка имела общий стиль старой Англии и её дворцов. Это Максу понравилось.
   -Ну видишь, милая, две недели и мы въедем в свою новую квартиру, может даже и меньше. Два десятка человек, которые трудятся денно и нощно, - сказал Макс.
   -Жестоко по отношению к соседям, - скала Ольга.
   -Зато те бабуси разнесут о нас весть на всю округу, а я люблю знаменитость. Так, завтра я на полдня линяю в одну контору, мне нужно согласовать стройку, тут один замороженный проект есть, я себе его приобрету и построю...
   -Самойлов Корпорэйшн что ли? - засмеялась Вика.
   -Над названием подумаем, но смысл деятельности будет все тот же.
   -Мне начинает это нравиться, - Вика села мужу на колени и погладила лицо. - Ты такой замечательный. Но тебе не кажется, что ты неоправданно соришь деньгами?
   -Если затея получиться, то все будет просто чудесно. Мы заработаем целое состояние, - шептал Макс, чувствуя возбуждение, что и привело пару в спальную.
   -Я не хочу постоянно сидеть дома.
   -Устройся петь в какой-нибудь элитный ресторан и по два часа три раза в неделю. Если уж хочешь.
   -Ты так быстро находишь решения на любые проблемы, - Вика начала целовать его лоб, веки, нос и губы.
   -Я стараюсь. Ты подумала над тем, что я сказал утром?
   -Я предохранялась два года, Макс, - внезапно сказала Вика.
   -И какая у меня должна быть реакция? - спросил он. Макс уложил её на постель и смотрел в глаза.
   -Я так прятала эти таблетки, ты бы видел! - засмеялась Вика. - Я хотела продолжать карьеру, но если честно, мне это просто надоело.
   -Хочешь я подарю тебе на день рождения фирму? Какую ни будь косметическую, или по организации торжеств? - говорил он нежно глядя ей в глаза.
   -Хочу. Это лучше чем ресторан. Пришел раз в неделю, проверил все дела, как ревизор и если все хорошо, уехала домой, а если нет, так приятно поорать на кого-нибудь, - она запустила руки под рубашку мужа. - Я хочу тебя, Макс.
   -Ну наконец-то! - он сладко поцеловал её и окунулся в блаженство, растворяясь в нем, подобно сахару в чае.
   Результаты поражали. Вика была ошеломлена масштабами строительства, как квартиры, так и фирмы. Макс в это утро нахлобучил ей каску и водил по стройке показывая всю прелесть своей новоявленной империи.
   -Наша квартира уже почти готова, кстати, сегодня завершат с мебелью.
   -Класс! Я тебя обожаю, Самойлов! Просто жить без тебя не могу! - Вика нежно поцеловала его и многочисленные директора строящейся фирмы, которые сопровождали Макса покраснели и отвернулись.
   -Ну, стараюсь же, черт возьми! - заулыбался он. - Беги в наше жилище и все там проверь, забери детишек, а я появлюсь к вечеру, идет?
   -Конечно, только ключи мне дай, - Он провел по её талии и чуть ниже её и протянул ключи.
   -Пока.
   -Пока, золотко.
   Квартира Вике очень понравилась и особенно кухня и спальня. Большущая кровать с балдахином как и планировал Макс. Эта вещица ей чрезвычайно приглянулась. Дети были увлечены разглядыванием мебели и исканием мест, которые они ещё не видели. Но вскоре они нашли какую-то огромную коробку и нахлобучив на голову кастрюли решили поиграть в космонавтов.
   -На взлет! - завопила Ева размахивая половником. Вика смеялась наблюдая за этим. Потом она немного понежилась в ванне, которая представляла собой нечто сказочное и огромное. Дети все ещё увлеченно играли с кухонной утварью и Вика решила их не отвлекать. Она начала изучать кулинарную книгу, чтобы придумать что-нибудь вкусное на ужин. В этой обстановке ей было так уютно, что она увлеклась, превращаясь в хранительницу очага.
   -Папа пришел! - завопили дети едва услышав мелодичный дверной звонок. Их ничуть не смутило, что Макс в снегу и они едва не сбили отца с ног.
   -Ну к маме-то меня пустите! - взмолился Макс кое-как раздевшись.
   -Мы в космонавтов играем, приходи к нам, - велела Ева снова напяливая на голову Тони кастрюлю.
   -Ладно, раздобуду дуршлаг и приду, - заверил Макс. Он обнял Вику.
   -Неужели ты пришел, я уже соскучилась, - она коротко поцеловала его.
   -А откуда у них такая коробища? - с улыбкой посмотрел Макс на коробку - космический корабль.
   -Наверное в ней телевизор был. Я от кровати в восторге, такая красивая и большая, - Вика потащила его в спальную и потеребила полупрозрачный балдахин, скрывающий стеганое шелковое одеяло.
   -Действительно роскошно, ты меня не покормишь, золотко? - спросил он. - Я конечно могу и сам приготовить, но как-то не хочется.
   -Милый, я уже приготовила ужин.
   -Ребятня, пошли ужинать, - Макс заглянул в гостиную.
   -А потом поиграешь? - умолял Стэнли.
   -Ну я же обещал, значит поиграю, - сказал Макс клятвенно и отправился на кухню. Вика поставила перед ним коктейль и бросила в него маслину на зубочистке.
   -Даже про "мартини" не забыла, ты золото, Виктория, просто золото, - он отпил немного и блаженно вздохнул.
   -Оливочку дай, - попросила она нагнувшись к мужу. Дети уже уплетали курицу и картофель, причем так, словно их не кормили минимум месяцев шесть. Макс дал жене оливку и чмокнул в губы.
   -Мы тебя ждем, - сказала Ева, вытирая рот и руки салфеткой.
   -Да, да, я сейчас поем и буду, - Макс скептически осмотрел еду. Вика строго глянула на него. Макс медленно дегустировал блюдо.
   -Ты поваром быть не пробовала? - сказал он, и сказал бы так если бы даже не понравилось, потому, что Вика стояла горой за свои кулинарные способности.
   -Вполне съедобно, правда? - Вика села с ним рядом и принялась за еду.
   -К тебе не приставали с автографами?
   -Ты думаешь я мировая звезда? - улыбнулась Вика. Она была известна только в Штатах и некоторых столицах Европы. Макс долго сопротивлялся её гастролям, но сдался и Вика успела побывать с ним в некоторых крупных европейских городах. Они приезжали на самые шикарные показы мод, концерты, маскарады и светские рауты. Но в большинстве случаев Вика была с ним в качестве жены магната, хоть и известного только в определенных кругах, но важного и влиятельного. Если бы не он... Вика часто думала в сослагательном наклонении, но боялась представлять что было бы, если бы в её жизни не появилось некоего Макса Мартина, а изначально Саттера, который перевернув весь её мирок вверх тормашками. Тут её мужу на нос упала капля воды он дернулся назад и она упала уже в чай. Потом ещё одна, потом ещё и все чаще. Вика подняла глаза на потолок и посмотрела на ручеек бегущий по потолку. Потолок переходил в возвышенность с подсветкой как раз над чашкой Макса, поэтому капли туда и стекали.
   -Постой, нас пролили или мне кажется? - со злобой спросил он. - Я отгрохал тут апартаменты на три миллиона баксов, а нас... - Вика прижала палец к его губам.
   -Потолок покрашен, стены тоже. Неприятно конечно, но я сама разберусь, а ты пока чашку поставь пустую сюда и карауль не потечет ли ещё где ещё.
   -Если когда ты придешь мы утонем, я в этом виноват не буду, - хмыкнул Макс. Он пошел к детям и сказал что из коробки лучше получиться Ноев ковчег, за этим возникли расспросы и он усевшись на пол пустился в пересказывание библии. Вика всунула ноги в туфли и поднялась наверх. На её настойчивый звонок дверь открыла женщина, примерно ровесница, но замученная до полусмерти. Вика потеснила её и процокала на кухню. Раковина была заткнута какой-то тряпкой, а двое детей - погодок пускали в раковине кораблики из бумаги. Вода текла на пол и в кухне данные кораблики можно было пускать уже на полу, порог задерживал воду и не пускал её дальше. Вика закрыла кран и вытащила тряпку.
   -Простите ради бога! - женщина наспех отшлепала детей и выкинула их из кухни.
   -Андрей! Тащи сюда тряпку быстро! - крикнула она в глубину квартиры. Вика почувствовала как теплая вода заливается в туфли.
   -У нас, извините, очень дорогостоящий ремонт, только что был, жили бы в частном доме, если не можете за детьми уследить! - ворчала Вика, когда женщина собирала воду в ведро.
   -Извините, гражданочка, мы вам все оплатим, - торопливо заверил мужчина в трико и майке.
   -Я зайду к вам завтра и мы это обсудим! - возмутилась Вика и прошла в коридор и хлопнула дверью. На площадке Макс терпеливо объяснял нижним соседям, что это не они протопили, а их протопили. И делал это в крайне непечатных выражениях.
   -Максим, успокойся. Все вопросы к квартире выше, а мы тут ни при чем, - Вика захлопнула дверь перед двумя особами женского пола.
   -Интересно, а если отодрать ковровое покрытие, там много воды будет? - спросил Макс, видя как второй ручеек стекает по углу вниз.
   -Чашку вылей.
   -А что там стряслось?
   -Двое ребят решили кораблики попускать в раковине, - Вика возникла в кухне с компактным водяным пылесосом.
   -Умное решение ваших проблем, так кажется в рекламе говорено.
   -Эх я как все это сейчас засосю! - Ева схватилась за пылесос вместе с матерью.
   -Дорогая, иди лучше достраивай свой ковчег с ребятами, папа вам поможет на этом поприще, а я сама разберусь, хорошо?
   -Хорошо.
   Макс подхватил её на руки и понес в комнату. Вика собрала приличное количество воды, которая лилась с потолка ведрами. Наконец потоп прекратился, видно воду жильцы сверху собрали. На то, что весь стояк уже часа два штурмует дверь никто внимания не обращал. Наконец все разошлись и Вика спокойно вздохнула. Видимо основная часть воды просто "протекла" через их столовую и изрядно подтопила всех снизу.
   -Как ты думаешь, какую сумму назвать? - спросила Вика, оглядывая мокрый угол - под краской скрывались обои, которые набухли и выглядели чудовищно.
   -Посмотрим как это будет выглядеть когда высохнет, но учитывая отделку и декор... За один угол штук пятнадцать - двадцать, если в рублях. Я думаю, - Макс закурил и меланхолично окинул взглядом угол. Вика поставила на стол пепельницу.
   -Дети спят?
   -Да, я их уложил. Я тебе завтра нужен для выяснения отношений, или могу присутствовать при открытии первого офиса? - он устало взглянул на жену и Вика поняла, что он тоже так же устает как и она, просто раньше не разрешал себе этого показывать.
   -Такое событие ты не можешь пропустить, к тому же если эти противные люди откажутся платить ты натравишь на них своих подсобных бандитов и мало им не покажется, верно? - Вика взяла у него сигарету и затянулась.
   -Побаловалась и хватит. Голос свой посадишь чудный, - строго сказал Макс.
   -Ладно, больше не буду. Пойдем, ты так устал, - Вика бросила окурок в пепельницу и повела мужа в спальную. Она уложила Макса на постель и стала гладить его спину, чувствуя как расслабляются мышцы.
   -Боже, рай на земле, - пробормотал он и сладко позевнул. Вика помассировала его усталые плечи.
   -А как насчет супружеского долга, милый? - шепнула Вика.
   -Родная, может завтра? Я конечно могу, но откровенно говоря лень. Я умудохался сегодня безбожно, - нежно вымолвил он, прижав её к себе.
   -Ну я же пошутила, Макс. Я вижу, что ты умотался. Надо тебе себя беречь и любить.
   -А я очень себя люблю. Эту неделю доработаю поусиленнее, а потом буду расслабляться. Ладно?
   -Но я хочу в эту неделю увидеть тебя не только при смерти но и на мне, - шепнула Вика и легла ему на грудь. Она позевнула и провалилась в сладкую дремоту. Всю ночь ей снилось, как она собирает воду маленьким полотенцем. Только для чего она так и не поняла.
  
   Глава XVI.
   Вика проснулась одна. На холодильнике она увидела записку.
   "Не стал тебя будить, Ви. Поговори с этими кретинами на детской площадке лучше. Заодно ребятню выгуляешь. Буду к пяти. Твой Макс". Вика улыбнулась и посмотрела что есть на завтрак. Тосты, коробка кукурузных хлопьев, молоко и сок. Все в традициях страны, где она жила целых пять лет. Как ни странно, но Вика никак не могла вспомнить, что обычно ела с утра раньше.
   -То что вечером не доели, с листком петрушки сверху, а то и без него, - вспомнила она замечание Макса по поводу завтрака.
   -Что? - в кухню заглянула Ева.
   -Буди братьев, пора есть. А то проспите до обеда.
   -А где папа?
   -На работе. Где же ему еще быть? - улыбнулась Вика. Вскоре семейство завтракало, Вика никак не могла понять, что же сказать тем людям. Она видела обнищавшую захламленную квартирку и поняла, что не сможет стребовать с них 20 тысяч. Потому, что по их меркам, это миллиард, по меркам Вики.
   -В магазин со мной поедите, ребятня? - спросила она.
   -Конечно! А зачем? - интересовалась Ева.
   -Хочу купить еще одни шторки.
   -Зачем? - спросил Стэнли.
   -Видишь какой у нас угол теперь некрасивый? Надо его закрыть, чтоб было невидно, - Вика видела, что оттого, что высох, угол краше не стал.
   -А я хочу погулять, - высказал желание Тони.
   -А мы сначала шторки купим, а потом погуляем, балда! - возмутилась Ева. Вика увидела как Тони насупился, но ничего не сказал.
   -А вы уже хорошо говорите по-русски. Вас Филис научила? - с улыбкой спросила Вика.
   -И папа, - подхватил Стэнли.
   -Ну хорошо, идите одеваться, там холодно, - предупредила Вика. Ей понравилось следить за собой, сидя перед туалетным столиком. Она оглядела себя и поняла, что как-то помолодела. Такое бывало порой с Максом, когда он был за что-то горд или был с ней в какой-нибудь особой обстановке. Наряд её, как и детей был очень дорогим и выглядел просто сногсшибательно.
   -Доброе утро, - поздоровалась она со старушками у подъезда. Пока шла до гаража, она улавливала: "Богатые наверное... А мужика-то её видела?!.. Да они две квартиры купили, стучали, стучали день и ночь, спасу нет!.."
   -А чего они ругаются? - спросил Стэн тихо. - Я им ух! Покажу, если они тебя мам обидят, ты меня зови и Тони тоже, мы им так надаем!
   -Ну прямо рыцарь в сверкающих доспехах. Ладно, позову, если меня обидят, - Вика улыбнулась. "Все в отца пошли, ужас!", она села в свой "Фольксваген - жук" и неторопливо поехала по городу, выбирая самые хорошие магазины. Найдя три куска подходящей ткани, разной плотности и тона она позволила детям порезвиться в парке и поесть сладостей в кафе. Вернулись они около полудня и решили ещё немного погулять во дворе. Вика села на лавочку и читала журнал, пока малышня играла в снежки и лепила что-то похожее на снеговика. Вика заметила ту женщину с двумя детишками. Она тащила тяжелейшие сумки и села рядом с Викой на лавочку. Её мальчик и девочка робко подошли к её шумной компании и уже две минуты спустя приобщились к "строительству".
   -Добрый день, вы уж извините нас, сильно затопили? - спросила женщина.
   -Строители сказали тысяч на 20, - Вика решила выказать себя компетентнейшим человеком. Мол она тут же бросилась в строительную компанию и все узнала.
   -Господи, мы не можем вам сразу отдать такую сумму. Это очень много. Мы ведь почти всему стояку должны. Я не работаю, а муж на заводе не очень много получает... Он сейчас в фирму устраивается, если получиться, то как устроиться, мы выплатим, - большие испуганные глаза смотрели на неё с немой мольбой. Но самое жалостливое было в образе. Замученная, худенькая, измотанная женщина.
   -Знаете, помогите мне со шторами, и забудем, - улыбнулась Вика. Может это было сказано не столько из жалости, сколько из-за того, что Вике было очень одиноко целый день сидеть дома и приглядывать за детьми.
   -Что?! - женщина не поверила своим ушам.
   -Максим конечно разозлиться, но я его уломаю забыть, - махнула рукой Вика.
   -Вы не шутите?
   -Зачем? И давайте познакомимся, нужно же нам уже подружиться с кем-то в подъезде, верно? - Вике понравилась эта женщина. Она была обычным человеком и при ней не надо было "держать марку".
   -Меня Таней зовут, а вас?
   -Вика. Вон моя ребятня.
   -Все трое?!
   -Да, - она виновато улыбнулась.
   -Как вы с ними справляетесь?
   -Они у меня послушные. Ребята, пора домой, - сказала Вика.
   -Можно еще минутку, мамусь? Полминутки?! - взмолилась Ева.
   -Лучше вечером погуляете с папой. Пошли, обедать пора, - Вика поднялась, отряхнув свою пушистую шубу.
   -Ну вот так всегда, - она взяла братьев за руки и пошла за Викой.
   -Так когда мне вам со шторами помочь?
   авайте сейчас. Дети пообедают, а мы с вами чаю попьем или тоже можем поесть, вам удобно? - Вика светилась изнутри непонятным светом и Таня рядом с ней казалась нелепой и несуразной в своем куцем тонком пальтеце.
   -Ну что вы, так гостеприимно, а мы...
   -Да перестаньте. У Макса сильно не убыло, - отмахнулась она. Вика несколько минут сражалась с замком, и Тане вполне хватило сходить домой и положить свои вещи. Когда Таня вошла в их квартиру Вика увидела на её лице восхищение и какую-то непонятную восторженность. Словно её пригласили на прием в высший свет. Под её пальтишком оказался свалявшийся свитер и черные застиранные брюки. Выглядело это довольно опрятно, но далеко не ново. И опять Вика блистала своей голубоватой блузкой и элегантными брюками клешоными от бедра. А подвеска из топазов на её шее и вовсе вывела Таню из душевного равновесия.
   -Так, ну давайте знакомиться, - сказала Вика.
   -Меня Ася зовут, - сказала симпатичная девочка.- А это Гоша.
   -Танюша, это Ева, наша старшая радость и гордость и не менее дорогие Сережа и Антон, - представила Вика детей. Но Таня только кивнула головой и робко проследовала за Викой в столовую.
   -Это мы, да? - печально посмотрела она на угол.
   -Да, ребята, не пускайте больше кораблики в кухне, на это есть весенние лужи, ну и на худой конец ванна, там хоть дополнительная дырочка есть, - Вика засунула в микроволновку суп в маленькой кастрюльке и включила электрочайник. Ей нравились все эти способы быстрого приготовления. Она любила повозиться на кухне, но иногда хотелось сделать все быстро.
   -А у нас все помещение и столовая и кухня, маленький пятачок, где особо не развернешься. Красиво тут стало, - оглядывалась Таня.
   - Макс если тратиться, то тратиться. Клубнику будете, ребята?
   -Да вы что?! Она же дорогая! - зашептала Таня.
   -Не дороже этой квартиры. И давайте отбросим эти официальности. Хорошо? - Вика сполоснула в дуршлаге клубнику и поставила на стол в фарфоровой миске. Дети быстро разделались как с супом так и с клубникой. Потом они удалились в комнату и минуту спустя Вика услышала не громкое ворчание диктора новостей. Когда дети поняли, что по телевизору нет ничего интересного они ушли в свои комнаты и знакомили новых друзей с обстановкой.
   -Ну давай сначала чай попьем, а потом подумаем как угол тканью получше закрыть, хорошо? - Вика выставила на стол две розовые чашки в форме розового бутона с чуть распустившимися краями.
   -Какая посуда красивая, - рассматривала чашку Таня.
   -Я пол Лос-Анджилеса объездила чтоб найти... - Вика осеклась, но назад пути не было. - Чтоб найти такой сервиз, - продолжила она. Ну в конце концов, что плохого в том, что её муж американец? И не он один наверняка женился на русской девушке.
   -Ты была в Америке?
   -Да. Я жила там пять лет.
   -Здорово! Понятно почему ты своего... друга то Максим, то Макс называешь.
   -Не друга, а мужа, - поправила Вика вдыхая тонкий цветочный аромат чая. Он был сладким и пьянящим.
   -А кем он работает?
   -Он? Сейчас он строит фирму. В Америке у него уже очень большой бизнес, своя империя, но мне это надоело и я захотела пожить немного на родине. Он всегда потакает всем моим прихотям и поэтому без колебаний сунул бизнес своему компаньону и уехал со мной и детьми сюда, - Вика отломила кусочек шоколадки и пила ароматный чай.
   -Он потакает твоим прихотям? - у Тани было такое лицо, словно Вика говорила о чем-то из квантовой физики.
   -А вы просто в Америке жили или твой муж американец?
   -У нас вообще теперь двойные гражданства, но Макс родился в Штатах, - улыбнулась Вика. Она увидела восхищение в глазах Тани.
   -Ты много вещей привезла?
   -Двенадцать чемоданов, кейс с особо ценными вещами и четыре коробки со всякой всячиной, дорогой сердцу. Сервизы, фотоальбомы, игрушки и прочее, - перечисляла Вика с энтузиазмом. Ей нравилось рассказывать Тане о том, что где-то есть мир, где люди счастливы. Где не приходиться горбатиться.
   -Мам, а можно нам печенья? - спросила Ева. Она погладила косяк.
   -Конечно, солнышко, - Вика поднялась и насыпала в миску печенье, Ева убежала и вскоре все окончательно притаилось. Очевидно дети чем-то очень увлеклись.
   -Вы так общаетесь, они тебя беспрекословно слушаются, постоянно называешь их нежными словами всякими. Как тебе это удается? Да ещё так выглядишь, словно царица Савская.
   -А ты попробуй с моим мужем выглядеть плохо? Во-первых он не даст, а во-вторых совесть замучает! - засмеялась Вика. Видимо этот Андрей, которого она вчера видела никак не сочувствовал своей жене и проявлял к ней заботу так же часто, как часто говорят рыбы и плачут кошки.
   -Он тебя младше? Стараешься выглядеть ему под стать?
   -Нет, он намного старше меня. На десять лет. Но ты права, я действительно стараюсь ему соответствовать, - Вика принесла ткань и приложила её к углу. Стены были зеленоватыми и салатовыми, поэтому ткань красиво вписывалась. Текстиль в этом углу совсем бы не помешал.
   -Видишь как хорошо? Даже перекрашивать ничего не надо. Давай мы их сейчас на нитку наденем, а Макса заставлю вечером повесить.
   -И он повесит? Он же придет с работы, уставший, наверняка захочет полежать на диване с сигаретой и газетой. Скажет что пятнадцать минут отдыха ему просто необходимы и эти пятнадцать минут плавно перетекут в вечер. Разве нет? - не поверила Таня.
   -Я суну ему это в нос и мне плевать на то, что ему надо какие-то 15 минут. У меня есть безотказное средство против которого он не пойдет, - грозно сказала Вика.
   -И что же это?
   -Секс, - просто ответила Вика и увидела совершенно ошеломленную Таню.
   -У вас еще и постель есть после стольких лет брака?! - изумилась она, а вместе с ней и Вика.
   -Постой, ты живешь с мужчиной который бревном лежит на диване? А зачем же тогда он тебе нужен? Как украшение? Кошелек или чего ещё?
   -Ну сначала-то постель была, а потом... Потом все проходит.
   -Как так можно?! Надо уважать себя, Таня! - Вика была поражена такой безразличностью к себе. Таня оказалась чудесной швеей и вскоре занавеска ждала того, кто её повесит.
   -Просто у меня нет денег на такую роскошь. Вика, а правда говорят, что твой муж красавец?
   -А кто говорит? - вика была в негодовании, что кто-то покушается на её драгоценного супруга.
   -Старушки. Кто же ещё? Их можно спросить о чем угодно и они тебе расскажут в красках.
   -Макс очень красив и хорош собой. И пускай что ему уже за тридцать.
   -Вика, ты так потрясающе выглядишь, как тебе это удается? - восхищенно спросила Таня.
   -Когда у тебя пять лет есть личный стилист, визажист и парикмахер, начинаешь учиться у них всему.
   -Это муж тебя настолько любит?! - все ещё не могла поверить Таня.
   -Понимаешь, я пела в Штатах. Я была певицей. Муж мне с этим помог и я пела.
   -Ты певица?!
   -Я не хотела бы, чтобы об этом было кому-то известно. Мы вроде как уехали тайно, чтоб ни фанаты, ни корреспонденты нас не замучили. Я хочу пожить спокойно, понимаешь? - сказала Вика умоляюще и Таня понимающе кивнула.
   -Конечно, я никому не скажу. Не волнуйся, - Таня посмотрела на Вику как-то заворожено. - Уже почти пять, мне бы уйти до того как твой муж с работы вернется...
   -А кто оценивать ткань в углу будет? Я и дети? Если у тебя нет каких-нибудь неотложных дел, то оставайся. Заодно познакомишься с моим персональным волшебником, - улыбнулась Вика.
   -Вот так всегда, называешь их ласковыми словами, называешь, а отдачи чуть. Ой, в дверь звонят, - Таня поерзала на табурете. Дети даже не подбежали к двери, потому, что были увлечены новыми друзьями и Вике досталось все внимание. Он жадно поцеловал жену, прижав её к стене. Вика уловила чуть ощутимый вкус виски.
   -Ты пил?
   -Одну рюмку, честно, всего одну. А где малышня? - он снял туфли, пальто и перчатки.
   -Ты сам ехал?
   -Нет, у меня водитель есть, а в кухне кто?
   -Все-то ты видишь.
   -Годы практики, малышка, ну знакомь, - приобнял её за талию и Таня обалдела совершенно. В первую секунду ей показалось, что все это мираж, потом, что она спит, а потом Таня не поверила что такой как Вика мог достаться такой красавец. Ну не бывает такого, чтоб двое красивых людей были настолько богаты и замечательны.
   -Это Таня. Печально известная нам по трагедии угла. Золотко моё, пожалуйста, давай без скандалов и истерик. У меня есть превосходный вариант как исправить положение, ты же мне веришь? - Вика прижалась к его груди и поцеловала шею.
   -Ну что с тобой сделаешь, - вздохнул Макс и спустил руку чуть ниже талии. - Чего куда присобачивать?
   -Вот у нас тут штора, её надо как-нибудь наверх приспособить.
   -В этом доме молоток - гвозди есть? - спросил Макс, снимая пиджак и галстук.
   -Поищу, - Вика исчезла в дверях.
   -Ну, Татьяна, рассказывайте как вас угораздило устроить нам дождь в доме? И даже не дождь, а амазонский ливень, - Макс хотел закурить, но передумал.
   -У нас раковина только с одним стоком и дети... они играли, понимаете? Вика сказала, что такой ремонт стоит 20 тысяч, а мы с мужем живем не богато и у нас двое детей, а это в наше время тяжело и... - торопливо объясняла она.
   -Тише, тише, не тараторьте, я же ничего не понимаю из сказанного, - лучезарно улыбнулся Макс и Таня судорожно вздохнула.
   -Вот, пожалуйста, - Вика протянула мужу молоток и четыре гвоздя. Макс встал на табурет и посмотрел как лучше прибить занавеску. В конце концов он осторожно приколотил материю и грациозно спустившись на землю, оглядел свою работу.
   -А что, брильянт мой и впрямь неплохо. Слушай, у тебя золотая голова. И да, я приколотил твою чертову занавеску, не забудь про благодарность, - он невинно отвесил ей шлепок но ягодице и положив молоток на стол, пошел в ванную.
   -Вот это муж! - задыхаясь сказала Таня. - Надо Андрею будет показать пример для подражания, только боюсь меня... Он наорет на меня.
   -Ты не это хотела сказать, - Вика вошла в кухню и оглядела содержимое холодильника. Она начала что-то творить, а Таня встала сзади и смотрела с завороженным интересом.
   -Андрей меня побьет. А тебя... глупый вопрос бил ли тебя твой муж.
   -Никогда, - Вика кинула макароны в кастрюлю и бекон на сковороду.
   -Пойду я. Дети, пошли домой!
   -Постой секунду, у тебя дети в садик ходят? Мне бы Еву пристроить...
   -А мы её в элитный такой весь самый крутой детский сад устроим, - волосы Макса все ещё были влажными, а от лица пахло арбузом и первым снегом. Он чмокнул жену в щеку и стащил листик салата.
   -Ну и зачем? - спросила Вика.
   -Да как хочешь, собственно. Мне-то все равно! Я есть хочу, Ви, - признался Макс.
   -Да подожди минутку. Сейчас провожу человека и будем есть.
   Дети ждали Таню в коридоре.
   -Мам, а мы придем завтра? - спросила Ася.
   -Конечно заходите. Ведь ты не работаешь, Таня?
   -Нет, мне завтра за продуктами надо и...
   -Вот вместе и сходим. Ну ладно, во сколько?
   -В десять. Пока, Вика, - она благодарно пожала руку и вывела за дверь своих детей. На кухне Макс уже беседовал с детьми и они на перебой рассказывали как провели день. Вика улыбалась, но увидев недовольный взгляд мужа поняла, что что-то не так. Дети поели, а Макс даже не притронулся, он выпил чай и сурово глянул на Вику. Дети вышли из-за стола, поблагодарили Вику за еду и ушли.
   -Я чем-то тебя обидела? - спросила Вика убирая со стола.
   -Ты же знаешь, что мне не нравиться когда ты водишь совершенно незнакомых людей в дом. Откуда ты её знаешь, может у неё брат наркоман и стащит у нас все, что можно? - в голосе Макса сквозил холод.
   -Не будь таким подозрительным.
   -Жизнь меня достаточно потрепала, чтобы я стал подозрительным, родная, - он расслабленно откинулся на стуле и скрестил ноги.
   рости пожалуйста. Просто она так посмотрела на меня.
   -И ты растаяла, моя дурочка, у тебя золотое сердечко и даже если б тебя по уши водой залили ты бы простила, - он погладил её по щеке и Вика чуть не прослезилась, она уже думала сейчас он будет на неё кричать.
   -Спасибо, что понял меня.
   -Нет, ну ты представляешь, приходишь с работы, а тут сидит совершенно неизвестная тебе мадам и ты уже похоже расхвалила меня на все лады.
   -Я проболталась про Штаты.
   Он обнял жену и Вика прижалась к нему.
   -Ну наверное она не побежит в посольство и не доложит о нашем совершенно легальном приезде? У нас все документы в порядке, прописка имеется, а если я единственный американец живущий в Москве, то моя мама гиппопотам, - усмехнулся Макс.
   -Ты не ел даже.
   -У нас маленький фуршетик был, я чтоб её спровадить сказал. Я правда есть не хочу, только... Ну это уже другой голод, - Макс куснул её за мочку уха.
   -Пойдем, посмотрим телевизор, - предложила Вика. Вскоре она прижалась к Максу, который вальяжно развалился на диване. Дети расположились на мягком ковре и грызли печенье, смотря кто оригинальней обкусает. Причем фильм их совершенно не занимал.
   -Коротать вечер перед ящиком, класс, - потянулся Макс и закинул ноги на кофейный столик. Вика теснее прижалась к нему, обняв за пояс.
   -Она так удивилась нашим отношениям. Она вообще удивилась, что мы спим.
   -Что ж тут удивительного? Наоборот, именно поэтому мы вместе до сих пор, ну по крайней мере это одна из причин, - Макс погладил её по спине и чмокнул в лоб.
   -Но у неё такой брак, понимаешь, он бьет её. Ну как в каком-нибудь анекдоте - любимый диван с ненаглядным мужем, который существует чтоб есть, пить и спать. Ты видел какая она худая? - Вика услышала топот наверху и как что-то грохнулось. Потом торопливые шаги и еще раз громкое падение.
   -Так человек падает, к слову говоря, - заметил Макс.
   -Это наверное из-за нас, - Вика как-то виновато посмотрела на Макса.
   -Если хочешь, я пойду...
   -Нет! Ты сделаешь только хуже, мы завтра с ней поговорим пока в магазине будем еду покупать.
   -Ты правильно сказала, чтоб они не беспокоились про ремонт. Занавеска там как родная, а вот они двадцать тысяч никогда не потянут.
   -А ты знаешь, что у Джека и Дебби будет ребенок? - спросила Вика.
   -Серьезно? Здорово, а ты откуда знаешь?
   -Она мне сказала ещё до отъезда. Была перепугана и растеряна. Но я сказала, чтоб не чудила и быстрее оформляла их с Джеком отношения.
   -Я тоже хочу малыша, - взглянул на неё Макс.
   -Так постарайся, черт возьми! - засмеялась Вика. - Ты завтра работаешь?
   -Я до конца недели работаю. Потом плавающий график, а потом Новый год, Рождество, мы теперь так отмечать будем. А до того, у моей богини будет личный праздник, - облизнулся Макс.
   -В конце этой недели, - улыбнулась Вика. - Надеюсь ты возьмешь выходной?
   -Ну конечно, душа моя. Пригласи завтра няню и подними своей подружке настроение, - Макс достал бумажник и протянул Вике кредитку.
   -Я обожаю тебя Мартин. Ты мое сокровище, - она поцеловала мужа нежно и долго. Макс почувствовал желание и волну страсти. Но остаться наедине им пришлось только в половине десятого. Вика легла рядом с ним и поцеловала в кончик носа.
   -Я люблю тебя, Викуля, - он стащил с неё сорочку и принялся целовать шею и лицо. Она обнимала его и ощущала дрожь. Он прижал её к постели и Вика ощутила как часто заколотилось его сердце и участилось дыхание. На верху опять что-то упало и раздался приглушенный плач. Но не детский. В тиши можно было все расслышать.
   -Ну я его сейчас прибью просто! - Макс хотел было подняться. Но Вика тяжело вздохнула и утерла побежавшую по щеке слезинку. - Ну что случилось? Котеночек, что? Я сделал тебе больно?
   -Нет, просто... ты у меня такой замечательный, как, ну как можно так поступать с женщиной? Она же его любит, она для него все делает, детей его растит, а он... - Вика прижималась к нему, обнимая за шею. Торопливые ласки Макса снова привели её в трепет. В этот раз оба дошли до высшей точки блаженства и хриплый стон Вики ещё метался по комнате, когда дыхание Макса поуспокоилось. Мозги затуманились и приятная усталость распространилась по телу.
   -Малышка, моя. Девочка моя любимая, - прошептал он ещё ощущая конвульсивные содрогания.
   -Я не могу без тебя жить, я так хочу чтобы мы всегда-всегда были вместе. Пожалуйста, - прошептала она.
   -Я обещаю тебе, - так же тихо ответил он.
   -Тебе завтра на работу. Спи, - прошептала она. Вика легла ему на грудь, чувствуя как его руки обвили её талию. Он сладко засопел пару минут спустя и Вика любовалась на его лицо в свете тусклого ночника. Она откинула челку с его лба и поглаживала грудь, опустившись на плечо. Вика осторожно гладила мужа и думала о том, что же происходит там, наверху. Вике все же удалось уснуть и проснулась она рано. На часах было всего шесть утра. Макс прижимался к её спине и уткнувшись в шею согревал дыханием. Вика улыбнулась и осторожно поднялась. Чтобы не разбудить его. В квартире было очень холодно и Вика потеплее его укрыла. Она надела теплый махровый халат и пошла в ванную. После душа она немного пришла в себя. Вика не понимала из-за чего ей так страшно. Наверное дурной сон. Только стряпня немного отвлекла её.
   -Ты за последние пару дней только и делаешь, что еду готовишь, да дом прибираешь, - Макс обнял её за талию сзади.
   -А у тебя есть другие предложения?
   -Поехали со мной на вечер завтра? Фуршет такой маленький. Ты ведь взяла свое коктейльное платье?
   -Да. Конечно поеду. Няня как раз хотела поработать, она мне сказала вчера, что совершенно свободна всю неделю и нуждается в заработке. У нас на завтрак блины с ягодами, ты не против?
   -Даже за. А что подняло тебя в такую рань? Меня будильник, - Макс поставил кофейник и застегнул манжеты рубашки.
   -Снилось что-то плохое.
   -Разбудила бы. Я бы тебя пожалел, по голове погладил, в губки поцеловал, - Макс позевнул. - Блин, не высыпаюсь, катастрофически!
   -Сегодня была фантастическая ночь, спасибо, - Макс ощутил на губах сладкий поцелуй и уловил аромат ягод. Перед ним стояла тарелка оладий и сверху лежали источители данного аромата.
   -Спасибо тебе, милая.
   Макс быстро разделался с завтраком, выпил кофе и поцеловав жену вышел к гудящему автомобилю. Вику потянуло в сон и она проспала до девяти. Няня разбудила её позвонив в дверь. Вика быстро привела себя в порядок, достала из чемодана красивое пальто с меховой отделкой и надев кокетливую шляпку дала указания няне. В дверь робко постучали. Таня была вся в слезах и отворачивалась, чтобы Вика не заметила синяков.
   -Проходи, проходи Танюш, не стой на пороге, - Вика привела её в спальную и села на стул возле столика, Таня опустилась на постель.
   -Андрей... Он... когда я сказала как вы живете, он стал бить меня. Дети испугались, но он все кричал и говорил, что я не должна связываться с такими как вы.
   -Почему?
   -Он говорил, что вы совершенно другие и я стану вам завидовать и ты станешь на меня тратиться, а потом стребуешь назад столько денег, что мы не выплатим никогда! - Таня закрыла лицо руками.
   -Дорогая, не плачь, мы что-нибудь придумаем. Знаешь, у меня в конце недели День рождения и давай мы все вместе пойдем в ресторан. Твой Андрей немного поостынет, когда поймет, что не все миллиардеры одинаковые. А сейчас пойдем по магазинам. Макс вчера дал мне кредитку и велел тебя развеселить. Мы слышали как вы там гремели, - Вика обняла подругу за дрожащие плечи.
   -Он у тебя такой хороший. Я не поверила тебе сначала, когда ты сказала, что у вас в семье так, но когда увидела как он заботлив и нежен, мне стало так завидно, но это хорошая зависть, не черная, - Таня утерла лицо платком и Вика взглянула на её лицо.
   -Тебе макияж сделать?
   -Если не трудно, а то в таком виде по рынку ходить...
   -Какой рынок, милая? Мы поедем в супермаркет и там накупим всяких вкусностей и побалуем себя, а когда придет твой муж, я скажу ему пару ласковых и теплых слов. Он и пальцем больше тебя не тронет, иначе я напущу на него своего верного телохранителя и он пожалеет, что на свет родился, - говорила Вика накладывая умелый грим.
   -Телохранителя? - не поняла Таня.
   -Максима моего, - заулыбалась Вика.
   Вскоре они были в шикарном магазине и Вика складывала продукты в тележку. Ей нравилась её новая жизнь.
   -А ты сама работаешь?
   -Если можно назвать это работой. Я директор фирмы, - сочиняла Вика.
   -Здорово. Андрюша не может устроиться, пока, работники нужны квалифицированные. Может по диплому он и бухгалтер, а на деле слесарь, - Таня смотрела сначала на цену, а потом на продукт.
   -А куда он устраивается?
   -Да фирма новая какая-то. Строиться ещё только. Его к шефу так и не допустили. Уж как он только этого Самойлова Максима Викторовича не назвал. Но что ругаться на ни в чем не повинного бизнесмена, если у самого в голове лапша?! - возмутилась Таня.
   -Устроиться твой Андрей в эту фирму, не волнуйся. И устроиться на хорошую должность.
   -Кто сказал?
   -Я сказала! - Вика победоносно швырнула в тележку пакет с замороженными фруктами.
   -Почему?
   -Да потому, что Самойлов Максим Викторович и есть мой Макс, - улыбнулась Вика.
   -Серьезно?! - Таня не поверила своим ушам.
   -Конечно серьезно! - Вика улыбнулась и стала рассматривать пакет с каким-то продуктом.
   -Хочешь сказать, ты его уговоришь? - спросила Таня с надеждой.
   -Нет ничего проще.
   -Вика, а завтра вечером...
   -Мы завтра с мужем на фуршет идем. Поэтому, я занята.
   -Фуршет?! - изумилась Таня.
   -Ну да, такое мероприятие. Шведский стол, тихая музыка, вальс...
   -Макс танцует? - улыбнулась Таня очевидно и не подозревая о том, что мужчины вообще умеют танцевать.
   -Конечно. Он прекрасный танцор, Господи, приходишь в магазин и понимаешь, что тебе столько всего надо! Просто катастрофа, - Вика направилась в отдел промтоваров и Таня с болью смотрела на то, как она выбирает ну казалось бы никчемные вещи. Какие-то принадлежности для ванны и душа. Косметику, которой у неё было навалом и все такое.
   -Тебе какой запах больше нравиться? - Вика по очереди поднесла пару флаконов к носу Тани.
   -Оба хорошие.
   -Тогда и возьму оба. Много духов не бывает. Ты со мной согласна? - Вика улыбнулась.
   -Вика, а можно спросить?
   -Конечно.
   -Сколько ты зарабатываешь? - Таня не могла поверить, что такие астрономические суммы она может выложить за пару флакончиков духов.
   -Лично я уже год не зарабатываю ни копейки. Меня содержит муж. Я достаточно поработала и вложила в наш семейный бюджет.
   -Ты говорила о фирме...
   -Макс ещё только собирается приобрести её для меня. Но думаю, что будет приносить что-то около пары миллионов в год.
   -Два миллиона рублей!?! - обалдела Таня.
   -Зачем рублей? Будь практичней, храни деньги в растущей валюте, то есть в Евро, например. Ну хорошо, пошли к кассам, - Вика оплатила все. Таня долго отнекивалась, но все же сдалась. Потом Вика подвезла её домой и замерла, увидев огромные сумки.
   -Я Максима прибью! И мне это переть на свой этаж?! Хоть сиди и жди его! - улыбнулась Вика.
   -Похоже он всё за тебя делает
   -Старается, - улыбнулась Вика.
   -Ну ладно увидимся завтра, - Таня осталась в лифте, а Вика вышла на сваю площадку.
   Макс явился в 5вечера и Вика заставила его передвинуть диван.
   -Может, немного левее? - спросила Вика Макса с которого уже семь потов сошло, пока он таскал этот пресловутый диван из угла в угол.
   -Ты убить меня хочешь?! - простонал он.
   -Нет, милый, просто немного еще подвинь.
   Макс изобразил выстрел в висок и рухнул на ковер. Вика засмеялась.
   -Родная, давай продолжим завтра. Я устал, честное слово, - тяжело дыша вымолвил Макс, закинув руки за голову. Вика оседлала его и зажала руки в замок.
   -Завтра, так завтра, - она поцеловала мужа.
   Макс начал шарить руками по спине Вики.
   -Это ты так устал да? Поднимайся и тащи этот диван куда я сказала! - приказала она.
   -Это было подло, - сморщил нос Макс.
   -Так кто учил, и вообще, пока ты не обставишь дом, как мне надо вообще секса не дождешься, - уперла руки в бока Вика.
   -Так куда ты сказала тащить этот диван? - оживился Макс. Вика засмеялась.
   -Мартин, ты несносен.
   -А я знаю. И вообще, диван стоит как надо, а нам пора в постельку. Пошли, дорогуша, - он схватил её за руки и повел в спальную. Сильные и нежные руки сомкнулись на её талии.
   -Мне надо тебе кое-что сказать, - Вика закинула руки назад и обхватила его затылок.
   -Говори, - он поднимал подол её платья дрожащей ладонью.
   -Кто-то позвонил в дверь, - с улыбкой и злорадством сказала Вика.
   -Я их выгоню, а ты пока сними с себя все, - он чмокнул её в щеку и пошел к двери. Таня влетела в квартиру и спряталась за спину Макса.
   -Я тебя, сука за эти тряпки... - мужчина лет 25 замер перед Максом, еще рефлекторно размахивая какой-то блузкой. Вика вышла в коридор, кутаясь в шелковый халат. Таня обняла её и заплакала.
   -Послушай сюда, сволочь недоделанная, я тебе голову о стену разобью ещё раз женщину тронешь, и это лучшее, что я могу с тобой сделать.
   -Ты лезешь не в свое...
   Макс с размаха заехал по челюсти мужчины, который и был тем Андреем, про которого он мельком слышал. Вика заметила, как муж сжал руку в кулак пару раз, избавляясь от ощущения боли.
   -Не ори, разбудишь детей, а тогда я вообще пристукну тебя на месте.
   Андрей уже понял, что с Максом лучше не шутить и ждал новых указаний.
   -Люди в этом доме не перестанут заниматься любовью из-за того, что я немного поругаю свою жену.
   -Я же перестал, и потом, немного, это когда: дура ты, дорогая. И эти, как ты выразился тряпки, купила моя Вика, твоей даме, чтоб она не была похожа на чучело! Довел её до полуобморочного состояния своими скандалами, каждый день жду, что люстра с потолка свалиться, так что заткнись и входи, но ни слова, - Макс отошел от двери и Андрею предстали красоты жилища.
   -А теперь проси у неё прощенья, - в эту минуту Вика вспомнила их встречу в гостинице, где Макс сказал эти слова постояльцу, который плохо с ней поступил.
   -Тань, я не знал, что это тебе подарила эта женщина.
   -Можешь его ударить, - разрешил Макс. Андрей сурово взглянул на него и восторженно на Вику. Этот взгляд вскипятил в Максе кровь. Он видел пошлое желание и то, как Андрей раздевает его жену глазами. Она была хорошенькой и молодой. Нет, второго Теда ему не пережить.
   -Глаза опусти. Тебе на коленях ползать перед женой надо, разбирайтесь теперь сами, - Макс выставил обоих на площадку и вместе с Викой подслушивал за ними через дверь. Руки мужа легли Вике на бедра и она покачала головой и улыбнулась.
   -Тань, я что, правда такой как он говорил?
   -Сам подумай, - она сказала это злобно.
   -Прости меня пожалуйста. Я... подумал, что ты тратишься зря и...
   -Какая разница, что, где и за сколько я купила?! Вот этот мужчина который сейчас с тобой разговаривал для жены ничего не жалеет!
   -У них и денег до хреновой тучи!
   -Не в деньгах смысл! Я говорю о том, что он боготворит Вику! Что он для нее на все пойдет! Он ей все разрешает. Ну как ты не поймешь, что мне муж нужен, а не предмет мебели! - Таня заплакала.
   -Он тебе нравиться? - спросил Андрей.
   -Какой же ты кретин! - Таня побежала в квартиру и за ней побрел Андрей.
   -Ты выглядишь как чеширский кот, - сказала Вика.
   -Приятно, когда про тебя говорят такие вещи. Это ты ей напридумывала? - он ущипнул её за щеку.
   -Ну почему напридумывала?
   -Пап, а кто тут кричал? - Ева терла глаз и волокла за собой куклу. - Ты ругаешь маму?
   -А похоже? - с улыбкой спросил Макс.
   -Ну не знаю...
   Макс взял дочь на руки и отнес в постель.
   -Уже поздно, малышка, спи, - он погладил её по голове.
   -А куда ты уходил тогда? Мне так плохо без тебя было, - Ева посмотрела на него вопросительно.
   -Но я же вернулся? Какая теперь разница? - на сердце стало как-то тяжело.
   -Не уходи больше, - Ева обняла его и Максу показалось, что он сейчас разрыдается.
   -Хочешь, я тебе что-нибудь подарю?
   -Давай лучше завтра вместе погуляем, ладно?
   -Конечно, солнышко, а сейчас спи, - Макс поцеловал её в лоб и тихо ушел, прикрыв за собой дверь. Вика стояла возле комнаты.
   -Видишь, Мартин. Деньги - это не главное, а особенно для ребенка. Ей нужен ты, а не дорогой подарок. Так и мне. Нужен ты, а не что-то материальное.
   -А я не материальное, да? - усмехнулся Макс. - И подслушивать не хорошо.
   -Покажешь мне небеса? - спросила Вика.
   -Какие по счету? - он взвалил её на плечо и отнес в спальную. Он обнял жену.
   -Ты так с ним так говорил... Я просто вся дрожала... Эта власть в твоем голосе... Ты император до мозга костей... - шептала Вика торопливо лаская губы мужа поцелуями. Макс улыбнулся и властным движением поставил Вику на колени перед собой. Она в непонимании посмотрела на него, а он качнул головой.
   Его стон был тихим но сладким. Он рухнул на постель и Вика улыбнулась.
   -Приятно было? - она оседлала его.
   -Более чем... остановись... - попросил он глядя на неё затуманенным взглядом.
   -Представляешь, какого мне бывает? - прошептала она ему на ухо.
   -Сама захотела, - он прижал её к постели, одним движением решая лидерство сегодняшней игры. Вика ни разу не испытывала ничего подобного ни с ним, ни с кем другим. Казалось он дорвался до неё наконец. Макс не давал ей покоя часа три. Наконец он лег ей на грудь и сладко вздохнул.
   -Как хорошо. Тебе понравилось? - спросил он за ранее зная ответ.
   -Конечно нет, - шутливо сказала Вика.
   -Вредина, - он пощекотал её и Вика засмеялась, отпихивая мужа. Макс кинул взгляд на часы.
   -Ладно, завтра я отсыпаюсь, а вечером фуршет.
   - Макс? - позвала его Вика.
   -Что?
   -Спасибо, что ты не отступился тогда, - она свернулась в его объятьях, где было так тепло.
  
  
   Глава XVII.
   Целый день Вика придумывала как пойдет на фуршет и перед мужем предстала в темно-алом коктейльном платье расшитом бисером. Теплое пальто и красивые искрящиеся туфельки в довершении с чулками из бежевого нейлона подняли оптимизм у Макса.
   -Ты божественна, детка. Готова к поездке?
   -Конечно милый, - она сняла его руку с ягодицы и прошла на выход. Прием проходил в красивом конференц-зале. Стол и множество людей. Здесь обсуждались какие-то финансовые моменты, но едва приехал Макс со своей очаровательной женой, все захотели обсудить дела именно с ним. Вика была поражена как быстро он расписал всех на часы приема и предложил решения, которые они должны обдумать, после этого зал оживился и музыка всколыхнула в народе чувство ритма.
   -Потанцуй со мной, - попросила Вика.
   -Твое желание - закон, - прошептал он ей на ухо и показал публике, что такое вальс с элементами танго. Вика была приятно удивлена. Она была взбудоражена им, как на том приеме, когда она была ещё с Тедом. Макс в этот вечер был особо темпераментным и Вике не терпелось приехать домой. Узнав об этом Макс поспешил улизнуть вместе с ней. Дома страсти кипели довольно долго и бурно. Вика наслаждалась его лаской. Наконец она свернулась в его объятьях, как любила.
   -Половина первого... С Днюхой, Вики. Любимая моя императрица, - он поцеловал её долго и нежно.
   -Спасибо, милый.
   -А у меня подарки начинаются с первых минут. Одевайся, нам пора.
   -Куда?! А дети?! - встрепенулась она.
   -Если ты забыла, то они сейчас безмятежно спят. Давай, давай, быстрее, - он оделся сам и помог жене, осторожно обувая ей сапожки.
   -Перчаточки одень и шляпку, - он протянул ей атрибуты.
   -Что ты замышляешь?
   -Пойдем, - он препроводил её к лифту и запер квартиру. Во дворе ничего примечательного не было, зато у дороги их ждал белый лимузин, длинный и красивый.
   -Поездка по ночной Москве?! Ты с ума сошел... Ну зачем? - она смотрела на него влажными глазами.
   -Это всего один из череды сюрпризов. Садись, милая, - он открыл ей дверцу. Внутри мягко горел плафон, рассеивая легкий, тусклый голубоватый свет. Вика сидела на коленях мужа, хотя места было навалом и целовала его. Макс улыбнулся глядя на неё.
   -Какая же ты у меня красивая. Когда этот подонок Андрей посмотрел на тебя, меня прямо передернуло. Ну неужели тебя могла ждать такая же судьба? Я не верю, что кто-то мог тебя так обижать, - он уложил её себе на грудь и услышал всхлип.
   -Ты прав, без тебя моя жизнь наверное была такой же. Мне страшно об этом думать.
   -И не думай. Вот ещё, реветь в собственный день рожденья вздумала!
   Город яркий, от неоновых реклам сиял проплывая мимо окон лимузина.
   -Куда мы едем?
   -В страшный темный лес к серым волкам!
   -Зачем врешь? - укорила Вика.
   -А зачем спрашиваешь, если знаешь, что я все равно не скажу?
   Вскоре они были за городом и проехав ещё около получаса оказались на заснеженных просторах. Пейзаж был чудным.
   -Какая красота! Но почему ты привез меня именно сюда? - Вика сморщила нос от падающих снежинок. Чуть позже она увидела фургон и возле него лошадь. Красивую белую лошадь.
   -Ты назвала меня императором, а кокой император без лошади? Леди, позвольте показать вам просторы своих владений, - чуть склонившись попросил Макс.
   -Конечно, господин, - Вика сделала подобие реверанса и вскоре уже сидела на скакуне в объятьях мужа. Они неторопливо ехали по полю.
   -Снег специально для тебя, наверное... Оказывается тут так красиво ночью... - сказал Макс.
   -Я не верю, что это происходит со мной. Неужели ты у меня есть?! У тебя такие красивые глаза...
   -Потому, что ты рядом. Эта ночь, эти минуты, да и я сам для тебя. Прости меня, если я хоть в чем-то виноват перед тобой, за всю ту боль которую ты пережила со мной.
   -Заткнись, Мартин. Я самая счастливая женщина, а ты романтик вот и все. Ну подумай сам, неужели хоть кто-то сделает такой подарок Тане? Вообще кто-то способен на похожее? Посреди ночи организовать всякие такие вещи и так, чтоб было все секунда в секунду? - она плакала, пряча лицо у него на груди, чтоб он не видел её слез.
   -Опять сопли распустила? - строго спросил он.
   -Ну разреши мне поплакать! Я не могу переживать такие счастливые минуты без слез! Я же творческая личность.
   -Из-за твоего творчества, у меня складывается впечатление, что все это тебе не нравиться.
   -Ты с ума сошел?! Как такое может не понравиться девушке? И я хотела тебе сказать... что я пригласила в ресторан этих обоих полудурков.
   -А мне так хотелось побыть с тобой наедине... - разочарованно сказал Макс.
   -Мы сейчас наедине. Какая луна! Смотри какая большая и светлая! - зачарованно смотрела Вика.
   -Видишь, даже погодные условия решили поменяться. Видимо я счастливый человек, раз нашел тебя и женился на тебе. Но стоит тебе пожелать и ты будешь свободна.
   -Зачем ты это говоришь?
   -Просто если был Тед, то значит, что-то во мне тебя не устроило. Но я не могу меняться. Не могу и не умею. Да и не хочу. Но я знаю, что хочу, чтобы ты была счастлива. И мне все равно с кем. Лишь бы счастлива, - он уткнулся носом в пушистый воротник её пальто.
   -Перестань так говорить. Я никуда не уйду. Даже если ты станешь меня прогонять. Макс, а можно вопрос?
   -Валяй.
   -Зачем тебе нужен был цианид и кислота?
   -Я... мне отомстить надо было.
   -За что? - спросила Вика, держась за его руки.
   -Это моя самая большая тайна, но тебе я расскажу. Несколько людей в Джерсвилле были не совсем правильной ориентации. Я был ещё мальчишкой... Они... Я не могу этого рассказать. Поэтому, я кидался на всех женщин. Я хотел доказать всем и себе, что ничего такого не случилось. Что я вышел оттуда таким, каким вошел! Но от этого не убежишь. Я уверял себя, что сильный, что справлюсь, но я... Это не просто инцидент, это случилось со мной! - Вика услышала его дрожащий голос и свет луны блестел в его глазах.
   -Малыш мой, милый, как и почему я не знаю, но знаю одно, ты этого не хотел. Ты вообще не хотел попадаться, тебя сдали, тебе пришлось терпеть. Издевки, унижение. Иногда человек многое может стерпеть, особенно в таком месте. Где ты один, а их целая толпа. И ты больше мужчина, чем кто-либо другой! Уж я-то это знаю. И мне это совершенно не важно. Перестань терзаться и забудь об этом. Я с тобой, я всегда с тобой. Я помогу тебе, выслушаю, защищу. Я всегда поддержу тебя и приму таким, какой ты есть. Что бы ни было, - шептала она. Вот самый ценный подарок - его сокровенная тайна. Пусть даже такая.
   -Спасибо, любимая, - он приобнял её одной рукой и прижал к себе. Они ещё долго изучали ландшафт говоря о всяких разных чудесах их отношений и про то, как они любят друг друга. Вика позевнула в лимузине и свернувшись в объятьях мужа уснула, а когда подняла веки, то обнаружила, что лежит в постели, в шелковой ночной рубашке и в окна льется веселый солнечный свет. Макс принес ей подносик с завтраком и удалился. Вика не верила, что он сегодня так и будет изображать из себя домохозяйку, а она лежать и наслаждаться ленью.
   -Хочешь устроить себе шопинг? - спросил Макс забирая поднос.
   -А с кем?
   -Со мной и... Ну пусть Таней? - предложил Макс.
   -Ладно. Поцелуй меня и вообще, приходи, поспим. Ты вообще провел бессонную ночь.
   -А с чего бы мне устать? - но он поцеловал жену.
   -Ты у меня такой особенный, такой хороший.
   -Одевайся и поехали. Давай, мне ещё столик надо заказать, пока вы по магазину шляетесь, - он поцеловал её и вышел из спальной. Вика потянулась, поднявшись оделась и позвонила Тане. Та долго отнекивалась, но потом согласилась. Вика заметила, что она как-то особенно поглядывает на Макса, правящего в сторону самого шикарного торгового центра в городе. Вика понимала, что он был для Татьяны идеалом и боялась до дрожи, что она сможет его отбить. Таня обомлела, увидев шикарный магазин, а для Вики были обычным явлением подобные места.
   -Ну ладно, даю вам два часа, девочки и заезжаю за вами, договорились? - спросил Макс.
   -Ладно, езжай, дорогой, - Вика поцеловала мужа, а он сидел ещё несколько секунд с закрытыми глазами и чуть приоткрытыми губами, после поцелуя.
   -Какой он у тебя хороший, - вздохнула Таня.
   -Вот и я говорю ему об этом постоянно, а он не верит.
   -Можно деликатный вопрос? - Таня любовалась на витрины, а Вика выбирала подходящее для ужина платье.
   -Конечно.
   -А как у вас с... этим? - Таня покраснела.
   -Детский сад, ясельная группа! - засмеялась Вика. - Макс восхитителен в постели, у меня есть с чем сравнить, - деликатно сообщила Вика в полголоса. Они зашли в магазин вечерних платьев и Вика не смотрела на цены выбирая платье. Этому её научил Макс.
   -Ну должен же быть у него хоть один недостаток! - негодовала Таня.
   -Макс бабник. Жуткий бабник, - сказала Вика.
   -А ты?
   -Прикидываюсь что не вижу, терплю, прощаю, не лезу, - вздохнула Вика.
   -Неужели он тебе изменяет?!
   -Сейчас не знаю, а в Америке ухлестывал за всеми дамочками подряд, - приврала Вика. - Но я не держу на него зла. Я сама виновата в этом.
   -Почему?! Что ты такого сделала? - Таня готова была разнести все из-за такой несправедливости.
   -Я ему изменила, я выгнала его. Мы разводились. Я была беременна от другого человека. Вот что я натворила. До сих пор не понимаю как он терпит все мои выходки. Он прощает мне такое за что Андрей твой убил бы наверное.
   Таня не верила сказанному. Она стояла как парализованная.
   "Неужели такому как Макс можно изменить? Она наверное совсем привередливая, раз таким мужчиной могла бросаться... Мне бы с ним хоть часик наедине побыть, я бы узнала, каким должен быть настоящий мужчина", размышляла Таня, но не с завистью или намерением отобрать Макса, а с мечтами.
   -Тань, как ты думаешь? - Вика приложила к себе сиреневое платье с таким количеством вышивки, что казалось оно соткано из лоскутов тумана.
   -Красивое... Такое красивое, что мне плакать хочется, что я не могу себе позволить что-то подобное.
   -А тебе мы купим вон то, бежевое. Ты не против?
   -Но это я должна тебе подарки делать, а не ты мне! - возразила Таня.
   -А в чем ты сегодня на ужин пойдешь? Мы девушки, должны выглядеть просто сногсшибательно, чтоб не только наши мужчины, но и все мужчины в ресторане на нас глаз положили и уже не сняли! - засмеялась Вика.
   - Макс там всех их переколошматит. Андрей тогда залюбовался на тебя так я увидела искушение придушить его, в глазах твоего мужа.
   -Ревнивец, но он знает, что я никуда от него не денусь, мы жили раздельно, нам не понравилось. Пойдем перекусим чего-нибудь, после кассы? - предложила Вика.
   -Хорошо.
   Вскоре они сидели за столиком в кафе и потягивали коктейль вприкуску с салатом из фруктов.
   -Значит нас в ресторан поведут? Наверное твой муж хотел тебе подарок сделать, а мы тут...
   -Макс уже сделала мне подарок.
   -Какой? - поинтересовалась Таня и Вика все ей поведала.
   -Не может этого быть! Не правда, что мужчина может быть так романтичен и внимателен! Особенно после пяти лет брака! - не верила Татьяна. - Андрей вообще забыл о моем дне рожденья последний раз, а о годовщине свадьбы вообще и знать не знал!
   -Это святое для Макса. Личные праздники - неприкосновенны. Особенно мои. Видела бы ты нашу свадьбу! Я тебе видео как-нибудь покажу. Тань, а ты не знаешь, в нашем подъезде, симпатичные особы, одинокие водятся? А то мой пойдет по этажам с цветами, вином и конфетами.
   -Конечно есть, но может устроить какое-нибудь чаепитие?
   -Ну не знаю, фуршет за знакомство?
   -А парни принимаются? - стоял сзади Макс с охапкой орхидей экзотично-лилового цвета.
   -Донжуаны нет, так что давай, бери пакеты и пошли, - Вика взяла букет и вдохнула аромат ванили.
   -Какие красивые... - выдохнула Таня. - Хоть спасибо скажи мужу.
   -Перебьется.
   -Вот видишь как со мной обращаются? Я для неё, значит все готов сделать, а мне простого "спасибо" не скажет, - жаловался Макс.
   -Бедный ты несчастный, тебя "спасибо" вечером в постели ждет, - сказала она ему и поцеловала в щеку.
   -Вот это мне нравиться. Пошли, родная. Парковка вся забита. Пришлось в подворотне парковаться.
   -Да хоть где! Во сколько ты нам столик заказал?
   -В шесть. Татьяна, на вас с Андреем это тоже распространяется.
   -Спасибо. И за тот разговор тоже. Вы извините, что мы так вломились... - Таня хотела больше всего на свете обнять Макса так, как обнимала его сейчас Вика. Чтоб все эти нежности, подарки и комплименты этот красавец говорил и делал ей, но понимала, что это не возможно.
   -Да перестань. Терпеть не могу когда женщин обижают. Такова моя природа. Можно конечно и пристукнуть, если сильно виновата, но не за что, это просто бесит, - вымолвил Макс, спуская руку пониже спины Вики.
   -Лапы прочь! Мы на людях.
   -А мне плевать, - сказал Макс. - Я на людях такое с тобой вытворял, что это цветочки и даже росточки.
   - Макс, а почему вы так относитесь к Вике?
   -Как так?
   -Ну, нежны с ней, ласковы, столько всего для неё делаете. Вы не лежите...
   -Не надо про диван. Просто если мужчина действительно любит он способен ради своей любимой на все. Поверь, если бы даже мы были семьей с небольшим достатком, я на изнанку бы вывернулся, чтобы она имела все, что захотела. Потому, что она для меня все, - Макс потерся носом о её шею.
   -На дорогу смотри, - велела Вика. Она понимала, что Тане больно смотреть на такую идиллию.
   -Ты сегодня так резка, что просто сейчас...
   -Не обижайся, я потом тебе все объясню, хорошо? - попросила она по-английски.
   -Я не понимаю.
   -Тане сложно смотреть на наши отношения. Я не хочу зависти и ссор, а тем более войны за тебя.
   -Женская логика - отсутствие всякой логики! - возмутился он и завернул во двор. Макс взял пакеты и понес домой.
   -А о чем вы говорили? - спросила Таня.
   -О сугубо личном, не обижайся, просто это наша такая большая и очень сокровенная тайна. Только наша с ним, - улыбнулась Вика. Такая тайна теперь действительно была.
   -Хорошо. Значит в шесть?
   -Да, в шесть.
   -Я отвезу детей к маме и приеду, ну пока.
   -Пока, - Вика прошла в кухню. - Она на тебя смотрит как кот на паштет! Хватит лебезить, Макс! Перестань строить из себя идеал!
   - Не порти день, - попросил он и пошел в кабинет. Она услышала как зашелестели клавиши. Вика поняла, что обидела Макса. Он так старался сделать ей приятное, прожить этот день для неё. А она так грубила ему и... Да ей жалко Таню, но уж точно не его вина, что Андрей такой бесчувственный, холодный кретин. Вика вошла в кабинет.
   -Прости, прости меня пожалуйста. Ты хотел как лучше, я знаю, что ты стараешься быть обычным человеком, который очень любит свою жену. Я не хотела тебя обидеть, или унизить, - Вика обняла его, встав сзади. Он откинулся на спинку кресла.
   -Мне обидно, что ты не ценишь моих стараний. Мне наплевать на них всех, понимаешь? И на эту поверхностную Таню - тряпку, её бесчеловечного полудурка и на всех остальных! Я тебя люблю. И мне никто не нужен. Никто! - он нежно поцеловал её и склонился над ноутбуком.
   -Работаешь?
   -Вроде того. Ну ты пока одевайся, а я тут одному дядечке растолкую что такое рэкет... ну... как отвязаться от опасных личностей и заработать денег.
   -Да ладно, я уж привыкла к твоим выражениям и терминам.
   В половину шестого, квартет собрался у подъезда. Вике торжественно вручили цветастую коробку. Макс положил её со всей аккуратностью и бережностью в багажник авто и предложил всем удобно расположиться. Андрей был зажатым и чувствовал себя скованно. Видно он ещё побаивался Макса. Но зато в ресторане Вика услышала как он ругнулся шепотом, из-за красоты и цены помещения.
   -Какая красота... - изумилась Таня. Андрей вообще только варежкой хлопал.
   -Это ещё что, вот в "Плазе" ничего, - Вика села за предоставленный столик. Приятный полумрак, певица красиво пела на сцене, но её голос был тихим как и музыка, что называется на полтона. Некоторые пары танцевали у сцены, остальные вели тихие беседы за столиками.
   -А кто такая "Плаза"? - спросил Андрей.
   -Не выставляй себя дураком, а если не можешь, то лучше вообще молчи, - Таня посмотрела на него с ненавистью. Видимо она все же немного приобрела власти.
   -Это мой отель, - сказал Макс.
   -У вас есть свой отель?! - не поверила Таня.
   -У тебя, мы уже достаточно общались, чтоб перейти на "ты", - Макс сказал подошедшему официанту что подать к ужину и обнял свою Вику.
   -А знаешь, что сегодня я распаковала последнюю коробку? - спросила Вика.
   -Вот за это и выпьем. Товарищи, - Макс чокнулся бокалами и после глотка вина поцеловал жену. Трепетно и долго. Когда он посмотрел на спутников, то увидел, что они покраснели.
   -Я зря сок пью, что ли? Словно сама выпила, - возмутилась Вика.
   -А вы не стесняетесь вот так, на людях? - спросил Андрей.
   -А это не запрещено законом, и потом, это моя жена, а не любовница. А её я могу целовать как хочу и где хочу, - Макс чувствовал шелк платья под ладонью и это его будоражило. Он закинул ногу на ногу.
   -Марти... ни тут разве нет? - нашлась Вика. - Ты обычно его потребляешь, насколько я помню.
   -Ну ладно уж, ни к чему тебе скрывать. Хочешь назвать, назови, - сказал Макс на английском и Андрей с Таней переглянулись.
   -Это не вежливо, Макс. Свои секреты на людях не обсуждают.
   -Все, молчу, - он поспешил заткнуть рот салатом.
   -А как там, в Америке? - спросил Андрей у Вики и Макс опять перехватил этот похотливый взгляд.
   -Да как везде. Такая же страна со своими проблемами и порядками.
   -Да, только преступности подпольной малость побольше, - вставил Макс.
   -А вы откуда знаете? - спросил Андрей.
   -Магнат обязан знать свою "крышу", что называется в лицо.
   Часть ужина шли общие разговоры и Макс понял, что за человек Андрей. Он многое не договаривает. У него явно есть женщина и возможно не одна, Макс понял это по своим методам выспрашивания. Скорее всего он связан с криминалом каким-либо образом, поскольку простому рабочему кой-какая терминология понятна не будет, а он оживленно трепался на эту тему, но Макс умело выспрашивал это, Вика-то понимала, а Таня оставалась в неведенье.
   -Пошли танцевать, - Вика глянула на Таню.
   -Ну хорошо.
   -Возвращайся к десерту, красавица, - Макс игриво притянул её за бретельку и поцеловал в губы, довольно страстно и он почувствовал как она задрожала.
   -Горячая штучка, - заметил Андрей поерзав на стуле.
   -Губу закатай, подойдешь к моей девочке, получишь по черепу. Я ревностно охраняю свое сокровище, я слишком долго её добивался, - Макс откинулся на стуле и закурил, вальяжно развалившись.
   -Как тебе она не надоела за последние пять лет, вы столько кажется знакомы, - Андрей жадно поедал мясо.
   росто у меня было такое количество женщин, что хочется уже чего-то постоянного.
   -Ты ещё не стар, чтоб хвастаться победами.
   -Мне тридцать пять, - улыбнулся Макс.
   -Не скажешь. Ну двадцать восемь, тридцать... А сколько у тебя было?
   -Думаешь я считаю? Мне заняться что ли нечем?! А твоя Таня темпераментная девушка, таких если правильно раскочегарить, увидишь десятые небеса. Была у меня похожая, как звали не помню, говорю сразу, но ты видимо ни разу не удосужился её ублажить хорошенько. Иначе не тявкались бы, - с видом эксперта говорил Макс.
   -Да я не знаю с какого бока к ней подойти! Вообще с женщинами стеснителен от природы.
   -А они не любят когда их моськами тыкают в их недостатки. И чтобы понравиться женщине мало кошелька и внешности, нужно обаяние, а ты им не пользуешься. А ещё надо наврать чего-нибудь такого... Ну про темные делишки, тюрьму или арест. Дамочки любят подонков, но тебе особо ничего выдумывать не придется, так ведь? - Макс внимательно посмотрел на него.
   -О чем это ты?
   -Приходи в понедельник в фирму, которую устраиваешься и скажи что тебе назначено ко мне, то бишь Самойлову Максиму Викторовичу и там поговорим, может ты мне пригодишься, а сейчас преподаю урок соблазнения, специально для тебя, надеюсь ты не против если твою даму?
   -Не особо.
   -Ну и отлично.
   -Что отлично? - спросила запыхавшаяся Вика.
   -Да, так, дела, дела. А у вас дамы, сногсшибательные платьица. Тебе Таня очень идет. Мою-то герцогиню привык в таком виде видеть, а вот ты... Смотришься очень неплохо. Да и танцуешь, что надо, - Таня смущенно отвела взгляд и вымолвила какую-то торопливую благодарность.
   -Мартин! - не выдержала Вика и Макс заметил как глаза Андрея распахнулись. - Ты что это себе позволяешь?! - Вика хотела влепить ему пощечину, но он поймал её запястье и поцеловал руку.
   -Пойдем потанцуем, - он потащил её на паркет и Вика хотела вырваться. -Тише, глупая, показывал как надо с женщинами обращаться.
   -Мог бы на мне показывать! Как же ты подл! - Макс заметил на её щеке слезинку.
   -Вики, я же говорил тебе, что мне никто кроме тебя не нужен. Может и были романчики, интрижки, но это так, вроде телевизора, просто развлечение, а ты моя жена, моя богиня, моя императрица, - шептал Макс. - Ты составишь мне компанию в понедельник в офисе? Вместе этого Андрея выведем на чистую воду. Я этого сопляка уже где-то видел. Но не помню где.
   -Ладно, только не пей больше. Ты и так уже пьян. И не смотри так на Таню!
   -Ладно, ладно, - он закружил её в танце, довольно грязном. Андрей смотрел на них зачарованно. Его кумир, сам президент компании, босс картеля сидел с ним за одним столиком, пожимал его руку. Это определенно его шанс подняться повыше в рядовых наркоторговцах. Теперь он этой гадостью заниматься не будет и не будет все деньги сливать вышестоящим гангстерам. Они больше не будут его использовать. Он поговорит с этим Мартином и все себе устроит.
   -Неужели ты так не можешь? - спросила Таня и утерла слезинку. Она уже достала его.
   "Хочешь секса, будет тебе секс!" подумал Андрей и стал разглядывать Вику. Она ему очень понравилась. Шикарная женщина, если под неё лечь, то можно такого влияния добиться, считайте жена самого императора, да, это была мысль, но Андрей боялся Макса.
   -А ты любишь рыбалку? - спросил Андрей, когда вернувшаяся пара отдышалась.
   -Я не люблю все, что связано с водой. Предпочитаю бильярд и гольф, ну покер на худой конец, - вымолвил Макс.
   -Нет уж! Не зазовешь ты его на свою пьянку! Макс, пожалуйста не едь! У нас весь дом эту попойку не переносит! - восклицала Таня.
   -Дорогая, у моего Максима ещё мозги есть, а он знает, что я сделаю, если он напьется. Месяцами тебя испытывать буду, понял? - строго спросила Вика.
   -Ну сегодня-то простишь? И я больше не пью, ты же видишь, - улыбнулся он и притянул её к себе.
   -Медленный танец... - мечтательно сказала Таня после десерта.
   -Вика, потанцуете со мной? - спросил Андрей. Макс испепеляющее взглянул на неё, злорадствующую и торжествующую.
   -Ну а ты, составишь компанию кинутому мужу, Таня?
   -С радостью.
   Танцевала она не важно, но после того как порядком обступала Максу ноги, наконец начала правильно двигаться.
   -Ваш муж хорошо танцует, - Андрей неприлично тесно прижал Вику к себе.
   -Немного неуютно, на таком расстоянии. Мы с вами ещё не так хорошо знакомы, Андрей, - Вика улыбнулась.
   -Можем познакомиться поближе, - он коснулся губами её шеи. Вике это сильно не понравилась. Она и не думала, что ей может быть так неприятен другой мужчина. Она отцепила его руки от себя и ловко вывернула их за спину.
   -А не зря Макс уроки мне давал, верно? Еще раз тронешь меня сволочь, получишь такого пинка, что мало не покажется. Понятно? - спросила Вика, делая ему больно.
   -Да! Да! - застонал Андрей.
   -Belissimo, mo sheri, - аплодировал Макс и приобнял её за талию, проводив к столику, чтоб забрать сумочку.
   -Прости это недоразумение! - Таня подбежала и схватила Вику за руку.
   -Если девушке что-то не нравиться, она дает отпор. А если и её мужу что-то не нравиться, они уходят. Увидимся как-нибудь, - сказал Макс.
   Они поймали такси и Макс назвал гостиницу.
   -Почему? - спросила Вика.
   -Ещё один сюрприз. Он приставал к тебе, да? - Макс нежно касался губами её шеи.
   -Да, поцелуй лучше ты. Мне так неприятно почему-то стало. От него чем-то противным и мелочным веет. Вот ты у меня весь такой крутой и большой гангстер, а он ровесник и мне с ним не интересно и потом, у него в карманах как на сезонной распродаже новогодней коллекции. Как что-то появляется тут же пропадает. Я тебя люблю, Максимилиан.
   -Боже, как приятно звучит мое имя, - прошептал он, жарко целуя её.
   -Приехали, - прервал их идиллию таксист.
   Макс взял жену на руки и понес в отель. Его встретили приветливой улыбкой, а потом он сказал что за ним забронирован номер. Вика прослезилась увидев двери номера, где была первый раз близка с мужчиной. С этим мужчиной. В спальной стояли свечи, как и в ту ночь.
   -Ты... как в первый мой раз? Хочешь как тогда? - спросила она глядя на него в непонимании и радости.
   -Это было почти шесть лет назад, вот я и подумал, почему нет? - он целовал её плечи и подталкивал в спальную. Вика обвила ногами его пояс. Он уложил её на постель и начал снимать с себя одежду. Вика лежала не шелохнувшись, пока он заканчивал свой стриптиз. Пламя плясало в его глазах, как и тогда. Сейчас она смотрела на него и понимала он почти не изменился. Она была испуганной горничной, а он сильным и могучим гангстером, который не умел любить, но влюбился. А она как и тогда боялась пошелохнуться. Она лежала и ждала, пока он поцелует её, ведь он был опытным и превосходным любовником, ласковым и нежным. Макс встал на колени возле кровати и начал снимать босоножки с Вики. Её затрясло, когда он чуть щекотал её ноги поцелуями, стаскивая чулки. Испуг и истома слились в одно чувство, когда она увидела властный, колючий и похотливый взор мужа. Макс резким движением разорвал её платье.
   -Что ты делаешь? - Вика готова была заплакать от страха, но его нежные поцелуи на животе и шее успокоили её.
   -Вношу креатив, - он швырнул разорванное платье в угол комнаты.
   Вика не помнила их первую ночь. Она стерлась из памяти, загороженная другими, но тут все всплыло в памяти. Быстро и страстно. Так тогда было. Она почти не почувствовала боли, только боялась, но потом расслабилась и получила такое удовольствие, что была просто уставшей и счастливой. Вот и сейчас, боли не было, никакой боли, только то восхитительное чувство вселенской радости и счастья, а ещё приятная усталость. Он закрыл глаза, торопливо принялся целовать её лицо, а потом промолвил тихо и нежно: спи...
  
  
   Глава XVIII.
   Вика проснулась на его плече. Макс ещё сладко спал. Почему-то ей стало страшно, ведь она прекрасно помнила то утро. Она нежно коснулась губами его уст и прошептала его имя.
   -Доброе утро, моя радость, - промолвил он, нежно обнимая её.
   -А что тебе мешало в первый раз так сделать? - обиженно спросила она.
   -Прости меня, мое сокровище! Я хочу тебя, - прошептал он.
   -Сколько можно?
   -Сколько нужно! - он принялся целовать её.
   -Макс, перестань! - Вика нежно коснулась его лица. Она лежала в его объятьях и надеялась, что так будет просыпаться остаток жизни. Она настолько обожала его, что просто не мыслила без него своей жизни.
   Прошло несколько дней, за которые отношения Вики и Макса становились все идилличней, а Тани с Андреем все хуже. Вика готовилась к новогодним торжествам с размахом и просто не понимала как Таня может спокойно сидеть дома и ничего не делать. Порой она так смотрела на Макса, что у Вики замирало сердце. Вот и в это утро она проводила Макса нетерпеливым взглядом.
   -Как-то странно он работает, - сказала Таня держа сумочку Вики, пока та обувалась.
   -Просто предновогодняя неделя. Теперь он уходит позже, а приходит так же. Он президент компании, имеет право. Дети! Пора в садик! Одевайтесь, - Вика принялась ждать, пока ватага оденется.
   -Господи, такой влиятельный человек. Это наверное тяжело, ничего не понимать, когда он говорит с кем-то по телефону, не видеть его неделями, когда он в командировке и все такое. Разве тебе не надоело все это терпеть?
   -Таня, за Макса всегда работают другие и звонят ему когда дело уж совсем плохо. Он уже полгода не ездит в командировки, - Вика завела машину и поехала к детскому саду, куда она возила детей. Таня предпочитала более простой садик.
   -Значит он действительно тебя любит. Да и с детьми занимается. Андрей вообще как присутствующее где-то на задворках лицо. Мне так обидно! - Таня скривилась.
   -Никто не заставлял тебя выходить за него, - Вика вышла из машины и поцеловав детей посмотрела, как они убегают в здание и приветствуются воспитателями и другими детьми.
   -Как ты решилась на троих?
   -Макс хотел сына. Не сразу конечно и безумно обрадовался появлению Евы, но потом сказал мне, что хочет наследника. Глупо звучит, будто он король... Хотя, император вполне подходящее слово. Ведь у него даже компания называется "Мартин Эмпайерз", что в переводе "империя Мартина". Я забеременела и у нас родились парни. Но я тут недавно... Как недавно? Уже пару месяцев знаю, что жду ребенка, - Вика улыбнулась, наблюдая как дети играют на заднем сидении.
   -Ты беременна!?! - Таня была в шоке. Она не могла поверить, что женщина в возрасте Вики, а ей всего 25, может воспитывать четверых детей. - А что Макс?
   -Я ему ещё не сказала. Но он говорил о том, что не прочь заняться воспитанием ещё одного ребенка. Я просто жду подходящего момента, чтоб обрадовать его, - Вика смело вырулила к детскому саду в другом районе.
   -Спасибо, мы быстро.
   Вика помахала рукой детям Тани и подождала пока Таня сядет в машину.
   -Домой?
   -Зачем? Давай поедем выберем пару подарков нашим драгоценным мужьям, - предложила Вика.
   -У тебя может и драгоценный, а вот у меня нет, - вздохнула Таня.
   -Ты слишком много жалуешься. Мужчины не любят капризы. Иногда можно конечно, если совсем невмоготу смотреть на какую-нибудь супер распродажу и ничего не делать. Но ты перегибаешь палку.
   -Вика, у меня нет ничего, что могло бы порадовать меня в тоскливый вечер! Я живу в захолустной квартире с оболтусом-мужем и двумя детьми. Учти, что в этой квартире самая высокотехнологичная вещь - это телефон с кнопками и пульт дистанционного управления телевизором! Да у тебя тапочки дороже, чем вся наша жизнь! И все потому, что твой муж не лениться поднять задницу с дивана и сходить на работу! - в запале Таня даже не поняла, что повысила голос на несколько тонов.
   -Верно. Но тебе просто не хватает власти в семье, дорогая. Нужно, чтоб ты была точкой опоры для Андрея, чтоб он мог положиться на тебя, рассказать тебе все на свете, не боясь, что ты "вынесешь сор из избы", чем ты и занимаешься на протяжении всего нашего общения.
   -Ты меня обвиняешь в сплетничестве?! - негодовала Таня.
   -Вовсе нет. Я прошу тебя быть терпимей к мужу. Если он такой, значит на то есть причины. Помоги ему понять, что тебе хочется тепла и ласки. Ты слишком долго прогибалась под него, пора и Андрею уже прогнуться. Ты сама воздвигла его на пьедестал деспота, теперь сними его оттуда! - решительно сказала Вика.
   -Но... Как так? Почему ты считаешь...
   -Я прожила с Максом пять лет. Мне хватило этого времени, чтобы научиться разбираться в людях.
   -Но как мне урезонить мужа?
   -Есть великая восточная мудрость, прежде чем затащить ишака на крышу, подумай как ты его будешь стаскивать. Я не знаю других вариантов, кроме как пресекать все его попытки взять над тобой верх. Не показывай себя слабой. Если он кричит - кричи ты, ударил - отвесь пощечину в ответ. Таня, хуже уже некуда, и пора сдвинуться с мертвой точки, а для этого приобрети хоть какое-то влияние в семье, - Вика припарковалась возле какого-то торгового центра и пошла внутрь.
   -Вика, а как вы с Максом познакомились?
   -Банально. Я работала горничной, а он был постояльцем отеля. Иностранцы падки на русских девушек, а мы - девушки, на иностранцев. У нас такая взаимная любовь, еще не зная его толком я влюбилась без памяти и не забывай, что мне было всего двадцать, - Вика рассматривала ручку в коробочке.
   -Ну и зачем тебе ручка с золотым пером, а? Подари ему галстук! - предложила Таня.
   -Это не для Макса, а для друга семьи, который приедет к нам на Новый год со своей... женой и секретарем Макса.
   -А я хотела чтоб вы к нам пришли...
   Вика с трудом не засмеялась. Конечно она была не против встречать Новый год с Таней, но уж точно не в их квартире. Но зная, что Макс будет не в восторге - предпочла смолчать. Она и далее слушала Татьяну, но та почему-то начала её раздражать. Такие мелочные и типичные проблемы... Ведь она никогда не будет рыдать, думая, что её муж мертв, потом вытаскивать из него пулю и жить с чувством вины за то, что когда-то предала его. Безумно любимого и дорогого. Таня никогда не будет благодарна Андрею за каждый день, каждый час, который они вместе.
   Уже сидя дома, на кухне, Вика поняла, что хочет чтобы Макс поскорее приехал. Насовсем и больше никогда не уезжал. Такое чувство у неё возникало в последний раз, когда он уходил в дом терпимости на целую ночь и оставлял её одну. Вика смотрела на играющих на ковре детей, его детей и понимала, насколько любит мужа. Сегодня было как-то совсем одиноко и тоскливо. Вика подошла к окну и увидела машину Макса, настроение начало улучшаться, но страх парализовал её, когда из машины вместе с Максом вышла молодая девушка-фотомодель. Они постояли пару минут у машины, говоря о чем-то, а потом она поцеловала её Макса в щеку и пошла в сторону соседнего дома. Макс беззаботно пошел в дом, чуть размахивая дипломатом. Он взлетел по лестнице и позвонил в дверь. Встретили его как-то странно, во-первых пришлось отпирать самому, во-вторых, кроме детей рад ему никто не был. Он разделся и прошел в кухню. Вика сидела у окна и тайком вытирала слезы. Он ничего ей не сказал, лишь поставил чайник и обнял за плечи, трепетно и нежно. Вика вырвалась.
   -Собирай вещи и уходи!
   Его смех разорвал тишину воцарившуюся в кухне. Резанул Вике по сердцу.
   -Какая же ты подозрительная и глупая! Ви, если я подвез сотрудницу домой и она в благодарность дружески поцеловала меня в щеку, это не значит, что это моя любовница, - он спокойно опустился за стол.
   -Я тебе не верю, - сухо сказала Вика.
   -Что ж, прекрасно. Не веришь - не надо. Только учти, я не стану терпеть твои выходки и упреки. Все, хватит. Мне тоже надоело делать для тебя все, ничего не получая взамен, - он говорил ровным и спокойным тоном с нотками злобы. Макс прошел в спальную и хотел взять чемодан, но передумал. Он сел на постель.
   "Что же я делаю? Да, она ошиблась, она не права, но ведь у неё есть все основания быть уверенной в том, в чем она уверена. Вики, моя глупая Вики", думал он улыбаясь. Макс поднялся и пошел в прихожую, оделся и осторожно прикрыл за собой дверь. Он почти никогда не хлопал дверью. Это давит на психику. Когда кто-то уходит выместив злобу на ни в чем не повинном предмете, становиться так тяжело. Ей сейчас плохо, он знал это. Но так же знал, что ей нужно время, чтобы успокоиться. Макс разжился бутылкой коньяка в ближайшем магазине и приземлившись на скамейку во дворе, подальше от окон, успокаивал нервы алкоголем. Кто-то сел рядом и повернув голову он увидел Таню.
   -Что-то случилось? Я слышала как ты спускался...
   -Почему именно я? - не понял Макс и отпил из горлышка.
   -Опа, вот это да... Выходит вы поругались?
   -Мне велели собирать вещи и катиться к чертям! - не выдержал Макс. Злоба и спиртное затуманили ему мозги окончательно. Да и секретарша соблазняла его безбожно. Он можно сказать продержался на честном слове, а Вика ему не поверила.
   -Макс, это наверное недоразумение... Мы с Викой сегодня говорили и ничто не предвещало...
   -Предвестила одна сотрудница, которую я согласился подвести на свою голову! Ви выставила меня за дверь, как щенка безродного! Мне некуда пойти и она это знает! Я здесь чужой, понимаешь, Таня? - что-то в его словах заставило Татьяну задрожать от возбуждения. Он совсем один, здесь, с ней... Она так давно мечтала о таком как он. Возможно всю свою жизнь, а когда увидела, поняла - он для неё предназначен. А Вика, лишь препятствие. Может именно поэтому она и дружит с ней, чтоб быть ближе к нему, к Максу.
   -Не волнуйся, все образуется.
   -Если нет, то я просто замерзну насмерть на этой лавочке и она будет виновата! - обиженно сказал Макс. - Иди домой.
   -А что мне там делать? Андрей сегодня на дежурстве, а дети у мамы. Они почти всегда у неё на выходных. Мне, наверное, так же одиноко, как и тебе.
   Макс тоскливо посмотрел на родные окна. Ему показалось, что это уже когда-то было, он с замиранием сердца смотрел на её окна и ждал, ждал, ждал... Только теперь он не знал чего ждать.
   -Но я не одинок. У меня есть семья, это просто разногласия, которые скоро исчерпают сами себя. Ви просто не так все поняла.
   -Может, поднимешься ко мне? А то действительно замерзнешь? - Таня чуть не скрестила пальцы ожидая ответа.
   -У меня еще полбутылки коньяка. Холодно мне не будет, - Макс знал, что она хочет затащить его в постель. Он не раз видел желание в её глазах, но она никаким своим качеством не привлекала его. Парой глотков Макс опорожнил бутылку.
   -И все же.
   -Таня, скажи сразу, что ты хочешь меня лично, а не чего-то от меня. Я прав? - в трезвом виде он никогда бы не сказал такого, но сейчас сказал.
   -Я... нет. Вовсе нет, я просто не хочу чтобы ты продрог до костей, - возразила Таня.
   -Ты иди, лучше. Мне хочется побыть одному.
   Но Таня поцеловала его, долго, ласково, нежно. Её трепетные губы были теплыми и мягкими. Макс не сопротивлялся, только зажмурился от удовольствия и выронив бутылку, обнял её. Он не знал сколько длился этот поцелуй, но не пожалел ни об одной секунде.
  
  
   Глава XIX.
   Макс открыл глаза и тут же снова закрыл. На то было по крайней мере три причины, одной из которых было жуткое похмелье. Он пошарил рядом с собой и наткнулся на чье-то запястье. Макс вскочил как ошпаренный. Сопоставив факты, он понял, что провел эту ночь у Тани и они явно не стирали вместе его носки. Оделся Макс секунды за три. Он даже не стал будить Таню и выяснять отношения. Кроме того, сегодня было воскресенье, а значит Вика проспит не позже чем до десяти и поедет к бабушке, как собиралась, а до того, Максу надо было успеть отбыть куда-нибудь подальше. Когда Макс ехал в отель, ему было так мерзко и противно от ощущения вины, что было острое желание принять душ. А ещё лучше застрелиться. "Мобильный" оповестил его о звонке, заранее сообщая кто звонит.
   -Да?
   -Где ты? - спросила Вика дрожащим голосом. Скорее всего она проплакала всю ночь.
   -Недалеко от центра.
   -Почему там?
   -Я ночевал в машине, какая разница в каком именно месте?! - вспылил Макс, пытаясь за злобой скрыть правду.
   -Прости меня, милый, я наверное такая идиотка! - она разрыдалась окончательно. Макс промолчал. Возможно потому, что если бы и сказал что-то, так только то, что идиот не меньше.
   - Макс, приезжай домой! Пожалуйста, приезжай, - рыдала Вика.
   -Хорошо, я скоро приеду.
   Макс пытался воскресить в памяти хоть что-то. Но воспоминания были отрывочные. Поцелуи в лифте... Спальня... а дальше как в подвале без света. Темно и глухо.
   "Может ничего и не было?", подумалось Максу, но он знал, что было, иначе не было бы такой легкости и окрыленности. Себя самого он знал просто отлично и по приметам известным только ему одному, мог уверить, что это правда. Но Вика никогда об этом не узнает. В конце концов она его выгнала. Он был свободен целую ночь и мог быть где хотел и с кем хотел. Такова была политика Макса.
   Вика нежно обняла его ещё на пороге.
   -Господи, ты приехал, ты действительно вернулся! Я так ждала тебя, так ждала, родной мой, Макс, - она нежно и жадно поцеловала мужа и тут Макс вспомнил все. Поцелуи Тани, её тело, ласки, страсть. Всю их ночь, с начала и до конца. Теплая слезинка покатилась по его щеке, когда он торопливо отвечал на поцелуи жены. Он ненавидел себя за то, что сделал.
   -Где дети? - спросил он.
   -В гостиной. Играют. Ева вчера так обиделась на меня. Она сказала, что я прогнала тебя... что...
   -Забудь. Ведь у нас все было так хорошо, вот пусть хорошо и будет. Ты хотела сегодня поехать к бабушке, - Макс снял пальто и туфли.
   -А ты со мной не поедешь?
   -Детка, после ночи в машине, у меня две мечты - помыться и выспаться! - засмеялся Макс. В его планы ещё входил визит в квартиру выше этажом и не очень приятный разговор с жительницей этой квартиры.
   -Хорошо, заодно детей тогда возьму, чтоб они не мешали. Идет? - Вика провела по его щеке ладонью.
   -Идет. Ви? - окликнул он когда она направилась в спальную.
   -Да?
   -Я люблю тебя, - он редко говорил ей это в такой форме и поэтому Виктория расцвела.
   Ева кинулась ему на шею и заплакала, едва увидела.
   -Ну что ты, котеночек? - он усадил её на колени, опустившись на диван и приобнял близнецов, которые прильнули к отцу с другого бока.
   -Ты же обещал мне, что больше не уйдешь! А вчера ушел! - Ева уткнулась носом в его рубашку.
   -Да перестань, я не ушел, иначе меня бы тут не было, верно? - он поднял к себе её лицо.
   -Мама тебя отругала и ты ушел. Знаешь как мы с ребятами испугались? - спросила Ева.
   -Я просто не ночевал дома, вот и все.
   -А где ты носевал? - спросил Тони коряво.
   -В гостинице, - соврал Макс. - Вы сейчас с мамой поедите к бабушке.
   -Здорово! - Стенли и Тони спрыгнули с дивана и понеслись в свою комнату. Ева поцеловала его в щеку и пошла в свою комнату не торопливо.
   -Когда ты приедешь? - спросил Макс, когда Вика вышла из спальной.
   -Думаю к семи. Но ты же знаешь, бабушка может заставить меня переночевать у неё.
   -Приезжай сегодня. Знаешь, как я соскучился? - он поднялся и обнял жену. - Ведь мы всегда будем вместе, помнишь?
   -Конечно помню. Ты прости, я просто... Макс... - он приложил палец к её губам.
   -Хватит извиняться. Завтра мы поедем ко мне на работу и ты разнесешь там Андрея в пух и прах, правда? Ведь я подозреваю, что этот фрукт не нашего сада. Ну беги малышка и будь осторожней, дороги скользкие.
   -Спасибо и что-то мне подсказывает, что я вернусь все же сегодня, - Вика поцеловала шею Макса и пошла на выход, помогать одеваться детям. Макс запер за ней дверь и засунув вещи в корзину для белья, принял ванну, отдохнув хорошенько. Макс нарядился в красивый костюм, шелковую рубашку, лаковые туфли, надушился одеколоном и подышав на обручальное кольцо протер его полотенцем, чтоб оно блестело ярче. Макс захлопнул дверь и взбежав по лестнице надавил звонок настойчиво. Таня выскочила на площадку.
   - Макс... у меня... Андрей сейчас спит после дежурства и...
   -Вики и детей нет, можем поговорить у меня, - безразлично сказал он напуганной Тане. Она кивнула и последовала за ним. Макс провел её на кухню и налил чашку кофе. Выставил пепельницу и сев по другую сторону стола, зажег сигарету.
   -То что было вчера...
   -Не тараторь. Давай спокойно и обстоятельно.
   -Умоляю, не говори Андрею! Я не боюсь, что он уйдет от меня, боюсь, что вообще убьет! - Таня схватила его за руку и почувствовала тепла ладони, которая так недавно трепетно обнимала её талию.
   -Я не стал бы разглашать это в любом случае, но раз уж мы об этом заговорили, давай заключим сделку, я молчу, если молчишь и ты. Согласна? - деловым тоном спросил Макс.
   -Да. Макс, а тебе было хорошо со мной? - потупила взор она.
   -Вот я скажу "да", или "нет"? Что измениться? - спросил он выпустив струйку дыма.
   -Просто хочу знать.
   -У меня есть с чем сравнить, уж поверь мне и ты не уступаешь многим из моих пассий из далекого прошлого. Но Вики - это Вики. Так хорошо как с ней, мне не было ни с кем.
   -У тебя есть наколка на лопатке, это наталкивает меня на мысли...
   -А простые смертные никогда наколок не делают? - запальчиво спросил Макс и понял, что это "простые смертные" вычеркивает его из рядов обычных людей. Но Таня была не на столько умна, чтоб понять это.
   -Кто ты, Макс?
   -Ну для начала человек, потом делец, семьянин, ублюдок каких мало, бабник и вероятно самый большой подонок в Шта... в мире, - поправился Макс.
   -Конкретизируй? - насторожилась Таня.
   -Я - наркобарон. Успокоилась? - Макс знал, что это заявление отпугнет Татьяну от него, но и отстранит от Вики. Его устраивало оба варианта. И потом, Андрей наверняка знает кто он, а значит узнает и Таня.
   Таня вскочила, опрокинув стул и попятилась.
   -Выход там, - махнул рукой Макс в сторону двери. На его губах играла хищная полуулыбка. Макс знал, что Вика никогда не узнает о его "грешке". Таня не осмелиться сказать.
   Вика вернулась к семи как и обещала. Дети утомились настолько, что уснули уже после ужина. Вика расчесывала свои чудесные волосы у туалетного столика, а Макс пытался что-то читать, но не мог оторвать взгляда от жены.
   -Таня не заходила?
   -Заходила. Я как раз только из ванной и она увидела шедевр на моей лопатке. Почему-то она сразу подумала, что я подонок, а скрывать не было смысла. Скорее всего она больше не появиться на твоем горизонте. Ты прости меня, Ви.
   Она села на краешек постели и взволнованно посмотрела на Макса.
   -А если она кому-нибудь скажет? Ты подумал об этом?! Тебя же посадят!
   -С моими деньгами и отсутствием причастности хоть к каким-то темным делишкам? Дорогая, я тебя умоляю. Да даже если она пойдет по улицам с транспарантом её никто не будет слушать. И потом, в Москве нет Макса Мартина. Есть господин Самойлов.
   Вика легла ему на грудь.
   -Ты меня пугаешь. Ну нельзя же говорить о таких вещах трепушкам вроде Таньки! Макс, ты просто несносен, - Вика легла на спину и положила его ладонь себе на живот. - С тобой так хорошо. Спокойно. Макс, у меня есть для тебя одна новость от которой ты будешь просто счастлив.
   -Какая? - сладко заулыбался он. В такие минуты он напоминал Вике маленького мальчика, которому сказали, что его ожидает сюрприз под Рождественской елкой.
   -У нас будет ребенок, милый, - вымолвила Вика. Он поцеловал её, тая на ресницах слезы.
   -Спасибо, котенок, большое спасибо. Я так люблю тебя, Викочка, правда люблю, - прошептал он. Макс поцеловал её животик, шею и губы, долго и нежно.
   -Когда приедут Дебби с Джеком?
   -Послезавтра, а с утра мы поедем в офис, принимать на работу Андрея. Но думаю, ты подсобишь мне назначить его в низину подручных.
   -Почту разносить что ли?
   -Ну курьер своего рода, только не почты.
   -Вот уж не думала, что ты контрабандист. Вообще представить не могла, что ты связан с наркотиками.
   -Хочешь жить - умей вертеться. Но вообще-то я и сам не в восторге от этого направления бизнеса. Больше люблю рэкет и шантаж, что в принципе одно и то же. Вики, а как ты думаешь, Ева тоже со временем будет заниматься грязными делами?
   -Только посмей приплести к этому нашу дочь! Я тебя по стене размажу, Мартин! - зашипела Вика. Ей достался жадный поцелуй. Она так будоражила его, когда была жестокой и властной.
   На утро, после того, как отвезли детей в садик, Макс и Вика направились в его корпорацию. Вике это место до боли напоминало "Мартин Эмпайерз". Как и кабинет мужа. А ещё её удивило вчерашнее поведение Макса. Поцелуйчиками ограничилась их ночь, хотя раньше дело заходило куда дальше. Но рассевшись на его столе, Вика заметила вожделение написанное на лице мужа. Они нетерпеливо смотрели друг на друга, боясь не сдержать желания. Вика провела пальчиком по галстуку мужа и Макс почувствовал волну дрожи прокатившуюся пот телу. Но вошла секретарша, доложившая, что некий Андрей Немов ожидает в холле.
   -Пусть заходит, - Макс укрыл колени жены подолом её платья и Вика засмеялась.
   В глазах Андрея читался панический ужас вперемешку с торжествующим восторгом, гордостью за себя любимого.
   -Ну - с, что вы хотели от моей персоны? - Макс сложил руки на столе, чуть касаясь локтем бедра любимой.
   -Я... это... ну поскольку вы управляете всем в Америке... мне бы чуть побольше денег получать. Я возьмусь за любую работу, мистер Мартин! - уверял Андрей.
   -Так ты выходит на моего мужа работаешь? - спросила Вика.
   -Ну да, точнее не совсем... Ну в итоге...
   -Короче, он работает на "шестерку" моей "шестерки". Поняла, золотце? - Макс хотел закурить, но передумал.
   -А Таня знает? - Вика положила ногу на колено мужа.
   -Ну что вы! Конечно нет! Зачем ей это?! - торопливо заверил Андрей.
   -Так слушай сюда, если ты ходишь в низах, значит на то есть причины и Макс ни за что не поменяет своего решения! Поэтому разворачивайся и вали отсюда на фиг! Больше тебе платить будет, только последний идиот, а мой муж на идиота ни в одном месте не похож! - сорвалась Вика. Андрей чувствовал себя раздавленным, униженным, каким-то неразумным. Эта мочалка наорала на него, да и сам Мартин сидел и довольно улыбался. Словно дождаться не мог ухода Андрея, чтобы поиметь свою дамочку прямо на своем столе. Злоба нарастала с каждой минутой и Андрей знал, позвонит некому Фиску и попросит его помочь ему с работой. Поскольку он конкурент Мартина, возможно Андрей будет чем-то полезен ему. Дойдя до ближайшего почтового отделения, Андрей заказал разговор до Штатов и подождал пока его соединят с Фиском лично. Минут двадцать спустя Андрей разбогател на одной только информации о местоположении Мартина. Что ему весьма понравилось. Только Андрей не знал, что сообщив адрес Макса он поставил под удар и себя.
  
  
   Глава XX.
   К приезду гостей чета Мартинов подготовилась основательно. И большущая елка, и шикарный стол, и красота образов. Макс ждал свою секретаршу и поверенного. Было видно это нетерпеливое ожидание. И вот наконец автомобиль незнакомой марки вырулил на пятачок - парковку. Двое людей вышедших из него заставили Вику и Макса усомниться в том, что это не они сами. Едва открылась дверь на Макса обрушился каскад поцелуев.
   -Шеф, господи! Целый месяц ни слуху ни духу! Хоть бы позвонили! Сложно что ли?! - Дебора прижималась к нему и Макс понимал, что она очень соскучилась.
   -Вики! Какая ты стала молоденькая, симпатичная! Не то что дома в ожиданиях. А где ребятня? - Дебби почему-то необходимо было узнать все сразу. Но Макс схватил её за руку и вопросительно посмотрел на кольцо.
   -Мы правда никого не звали. Только мы вдвоем и священник. И больше никто! И вы бы все равно не приехали.
   -Для начала, дорогая, мы не знали кого и где извещать о бракосочетании, - сказал Джек пожимая руку Макса и целуя в щеку Вику.
   -Мы не сердимся, милый проводи народ в глубь квартиры и проведи экскурс. А я пока соберу стол. Хорошо? - Вика чмокнула мужа в щеку и исчезла в кухне.
   -Она напоминает теперь твою мать, - сказал Джек. - Так же суетилась, когда мы зашли. Передавала тебе гору приветов и велела позвонить.
   -Черт, совсем забыл отослать ей письмо, - посетовал Макс. Дети повисли на Дебби, радостные её приезду. Теперь это были настоящие друзья семьи.
   -Ну как ты вообще, рассказывай, - Джек опустился на диван рядом с другом.
   -Нормально. Отстроил корпорацию, веду бизнес. Ты лучше расскажи как там расследование и что волнует "Фиск Индастриз".
   -А ты не в курсе? - изумился Джек.
   -В курсе чего?
   -Нет теперь "Фиск Индастриз"! Есть "Мартин Энтерпрайзиз", дочерняя "Мартин Эмпайерз" . Вот так что Фиск очень хочет поговорить с тобой по душам. А расследование застопорилось, за неимением основного свидетеля по делу то бишь тебя. Но думают в сторону виновного, - Джек подмигнул.
   -Думают на Ви? - разочарованно спросил Макс.
   -Не думают, но не исключают этот вариант. Улики на лицо, Мартин. Тут ничего не попишешь.
   -Когда все это утрясется, а?! Мне надоело залегать на дно, когда моя компания имеет такие перспективы! Черт побери, ну почему все так плохо? - сокрушался Макс.
   -Джек, вечно ты всех расстраиваешь. Шеф, не все так плохо. Теперь у вас доходы взлетели раза на полтора. Плюс оборот с акций, плюс проценты со счета. Вы хоть представляете себе эту цифру?! Мы с Джеком даже на нули уже не обращаем внимания. Поскольку меньше шести там не бывает. Вы бы хоть потратились куда-нибудь! - предложила Дебора и Макс засмеялся.
   -Ты лучше скажи, как поживаешь ты? Помню Вики в первые месяцы, становиться страшно.
   -Сейчас уже получше. Завтрак не покидает желудок, - улыбнулась Дебби. - Кстати, мы с Джеком решили сделать вас крестным папой. Вы не против, шеф?
   -Очень даже за. Ви, ну ты в самом деле, роту солдат кормить собралась?! - позвал Макс.
   -Уже иду. А ты лучше не возмущайся, а принеси закуски.
   Вечер проходил просто замечательно, но Макса не покидало ощущение беспокойства, будто кто-то хочет сделать какую-то гадость.
   - Макс, ты где, родной? Опять твои идиотские шестые чувства не дают жить спокойно? - возмутилась Вика.
   -Мои как ты выражаешься, идиотские шестые чувства, не раз спасали нам с тобой жизнь. К слову говоря, - Макс начал принюхиваться к запаху гари, шедшему откуда-то снизу. Они переглянулись с Джеком и кинулись на лоджию.
   -Видишь чего? Снег и темень кромешная! - пожаловался Джек.
   -Видеть не вижу, но запах тут сильнее. Может у кого внизу типичный пожар, а может вас "пасли". Раз такое дело с компанией. Эй, пожарные едут, значит все же снизу... - мимо пролетела пуля и врезалась в стену, оцарапав предплечье Джеку. Реакция Макса была мгновенной. Он втолкнул Джека в квартиру и задернул шторы.
   -Джек, дорогой, у тебя кровь! - Дебби кинулась к мужу.
   -Маленькая царапинка, - Джек зажимал ранку рукой.
   - Макс? - Вика вопросительно посмотрела на него.
   -Детей буди одевайтесь и...
   -Подумай головой, Мартин! Именно этого они, кто бы ни были, и хотят! Стоит тебе высунуть нос на улицу и тебя пристрелят! Тебе просто повезло, что меня оцарапало. Дюйм левее и эта хреновина была бы не в стене, а у тебя в груди! - возмутился Джек, стаскивая пиджак и рубашку. - Бинты в доме есть?
   Вика увидела что у её мужа случилось что-то вроде ступора и пошла к шкафу за аптечкой.
   -Спасибо, - Дебби принялась обрабатывать не хилую царапину Джека, а Виктория нежно обняла супруга.
   -Как ты, дорогой? Все впорядке? - спросила она тихо.
   -Вроде. Я просто понял для чего пожар. Черт, как воняет! И словно туман. Ви, проверь ребятню. Я пока звякну куда следует. Джек, все нормально? - Макс глянул на него.
   -С добрым утром, с Новым годом! Иди уж лучше, - беззлобно возмутился Джек, поцеловав руки Дебби., только что окончившей свою работу. Через четверть часа во дворе появилось трое субъектов, смотрящих по верхам. Макс наблюдал за всем действом из темной кухни - так его не было видно.
   Один из парней пересек двор и направился в соседний дом. В последнем окне подъезда мелькнула пара теней и громкий хлопок оповестил округу. До Нового года оставалось полтора часа, а значит около двух часов до пиротехнического шоу, которое устраивают веселые русские люди. Но никому и в голову не придет, что это выстрел, а не петарда, какая-нибудь. Вскоре в дверь скромно постучали. Макс знал этого парня. Один из его подручных ближайшего окружения.
   -Босс, это кореш Фисковой банды. Мы его не прибили, а только подстрелили. Он выложил занятные факты. Вас сегодня хотели убрать, поскольку Гордоны привели этих кретинов к вам. Похоже Фиск где-то в столице.
   -Найди его. Пары миллионов долларов я гарантирую за него и его крысу, которая продала меня с потрохами! И да, подежурьте у подъезда в машине. Круглосуточно. Тариф - пятьдесят зеленых в час. Идет? - разозлился Макс.
   -Конечно босс!
   Макс с грохотом закрыл дверь и пересказал разговор собравшимся в гостиной людям.
   -И что теперь? - спросила Вика со слезами в голосе.
   -Ждать детка, больше нечего. Мои парни откопают этого ублюдка из-под земли. Не бойся. Эй, у нас Новый год или что? - повеселел Макс.
   -Теперь не до этого, - сказала Вика.
   -Да перестань, Мартин прав, теперь тут охрана как в Белом доме. Волноваться абсолютно не за что. Давайте праздновать, - сказал Джек, одевая окровавленную рубашку.
   -Пошли, я дам тебе другую.
   Дальнейший пир прошел без каких-либо происшествий. И к концу трапезы все уже почти забыли о случившемся. Лишь лежа на плече мужа в темной спальной, Вика вспомнила об инциденте с пулей.
   -А правда, что эта пуля могла тебя убить?
   -Теоретически любая пуля может убить любого человека. Но только теоретически. Я давно уже не обращаю внимания на покушения на мою жизнь. Иначе я был бы уже седым нервозным стариком. Живи проще, радуйся жизни и каждому дню. Конец будет, но не на этой неделе. Могу гарантировать, - Макс нежно поцеловал её.
   -Я хочу тебя, - Вика прижалась к нему, но Максу было как-то стыдно делать это после Тани. Он отвернулся к окну, поднялся и торопливо зажег сигарету.
   -В чем дело, родной? - Вика села на постели и обняла его за плечи.
   -Ви, я...
   -Что? Что ты? - она ласково целовала его затылок.
   -Я не могу! Я изменил тебе, Вики! - не выдержал Макс. Вика отпрянула от него. Она поджала ноги под себя и посмотрела на мужа. Макс сходил в ванну и выбросил окурок. Потом опустился рядом с ней на постель и включил ночник. Мягкий и тусклый свет рассеялся по комнате, позволяя Максу увидеть её слезы.
   -Я тебя ненавижу, - спокойно сказала она. - Когда? С кем?!
   -Ты выгнала меня. Я напился. Я сидел во дворе на скамейке и ждал, что ты позвонишь, а потом вышла Танька...
   -Скотина! - Вика хлестнула ему по щеке.
   -Давай выясним все спокойно.
   -Спасибо за новогодний подарок, дорогой! Большое спасибо! - Вика закрыла лицо руками. - Ну почему она? Эта мелочная... никчемная... дешевка!
   Макс уткнулся ей в колени и ничего не говорил и не делал.
   -Чего же ты молчишь?! Оправдывайся! Я прощу тебя, я люблю тебя и ни за что не отпущу к другой, понятно тебе?! - она крепко обняла его и всхлипывала. - Все к этому шло. Я сама виновата. Ты не каменный, а она тебя соблазняла как могла. Она общалась со мной только из-за этого! Я знаю, что никчемная, что ничтожество! Я ничего не могу и не умею!
   -Прости меня, - Макс не смел поднять на неё глаз.
   -Мне больно... - вздохнула Вика и схватила его за руки. Макс нежно обнял её.
   -Успокойся малышка, я никуда не уйду, никогда никуда не уйду! Даже если станешь прогонять, все равно не уйду! Виктория, я дышать без тебя не могу.
   -Клянись, что никогда больше так не поступишь! Клянись мной и твоим ещё не родившимся ребенком! Клянись мне! - потребовала она.
   -Клянусь. Жизнью своей клянусь, - Макс уткнулся в её шею носом и мысленно благодарил Бога за то, что Вика его простила. Вскоре она успокоилась и уснула на его груди, а Макс крепко обнимал её, целуя в макушку и вытирая слезинки, текущие по её щекам. Утром он ушел пока Вика ещё спала. В мозгу Макса судорожно билась мысль о предателе. Его мысли возвращались к Андрею. Он работает на него, но может сотрудничать с Фиском. Макс велел ехать назад и припарковаться на выезде из двора. Вскоре он увидел Андрея, спешащего куда-то. В утро 1 января, это выглядело глупо для человека, который работает подсобным жуликом. Макс велел потихоньку ехать за ним. Андрей остановился только за железнодорожным вокзалом. В гаражных помещениях. Позже подъехал внедорожник и Максу хватило полсекунды чтобы все понять. Он сделал всего один звонок и велел ехать в офис. Едва он успел вжиться в образ всесильного гангстера, в его кабинет впихнули двух изрядно побитых мужчин. Фиск ринулся было к нему, но получил по шее.
   -Не спеши, Джо. У нас уйма времени чтоб наговориться. Закурить хочешь? - злорадно спросил Макс, вспоминая, как он издевался над ним и Викой.
   -Для чего ты это делаешь?! Прикончи меня сразу и все!
   -Это было бы слишком просто. И потом, я до сих пор не могу понять чего ты добиваешься?
   -Ты отнял у меня все! Мать, отца, бизнес! Даже любимую женщину! Все, Мартин! Меня учили мстить за это!
   -Джо, в двадцать два человеку с моим положением ты не отомстишь, - слова Фиска задели Макса. - Чего ты хочешь?
   - Жить!
   -Так живи! Господи Боже, живи, кто тебе не дает?! - Макс даже рассмеялся.
   -Отдай мне компанию. Мою компанию, я больше ничего не прошу. Пусть даже как дочернюю твоей, но отдай. Это компания отца, я обещал её сохранить.
   -Мне нужны гарантии, что ты будешь работать на меня нормально. Не замышляя какой-нибудь гадкий план. У нас будет договор. В нем будут обговорены пункты. Идет? - спросил Макс.
   -Идет.
   Макс поманил подчиненного и прошептал ему что-то в самое ухо.
   -Учти, с тебя причитается, - Джозеф с чувством пожал руку Макса и выскочил за дверь. Андрей вздрогнул услышав два выстрела.
   -Щенок, причитается с меня, - фыркнул Макс и закурил.
   -Но ведь он хотел только компанию... зачем вы так...
   -Старые счеты. Ну а с тобой что будем делать?
   -Мистер Мартин... У меня же семья... - Андрей судорожно искал пути к отступлению.
   -Вот мы к ней сейчас и поедем, - Макс взмахнул рукой и Андрея поволокли в машину. На улице все ещё было пустынно, поэтому дорога заняла минут пятнадцать. Таня вздрогнула открыв дверь. Побитый Андрей в крови и Макс с двумя охранниками.
   -Получите, распишитесь. Таня, твой муженек, наркокурьер, продавший меня одному подонку. Вчерашний пожар попытка меня прикончить. Как ты думаешь, что я хочу сделать с ним? - зло спросил Макс.
   -Пожалуйста не надо... Макс прошу тебя, ведь мы... - она схватила его за руку. Только потому, что спал с ней, Макс не стал воплощать свою угрозу в жизнь. Он просто высвободил ладонь и сказал сухо и жестко:
   -Если вы оба, не съедите с этой квартиры в ближайшее два месяца, я вас сам на улицу выставлю. Ясно? Чтоб больше никогда, никогда, слышите, не подходили к моим близким, а тем более ко мне лично!
   Макс был рад, что для того чтоб оказаться дома, ему потребовалось всего лишь спуститься на этаж. Вскоре он уютно устроился возле сладко спящей жены, ещё не подозревающей о том, что у них началась спокойная жизнь.
   - Ты такой холодный, - прошептала она не раскрывая глаз.
   -На улице все ещё зима! Спи, детка. Все хорошо. Теперь все будет хорошо, - вымолвил он и уткнувшись в её шею носом уснул надолго, без снов.
  

* * *

   -Вы хотите это пустить в печать? - спросил редактор так, словно перед ним лежало самое мерзопакостное чтиво из всех возможных.
   -А почему нет?
   -Идеалов не бывает. Вы описали субъективную реальность! По этому фильм можно снять, где человек в одиночку мочит всех и вся! Но так не бывает!
   -Иногда человеку просто везет в чем-то вот и все, - заявил таинственный автор. - И потом, домохозяйкам и заключенным все равно что читать. И если роман не пустили в печать, это вовсе не означает, что он плох. Верно?
   -Вы думаете, что такие люди бывают? Вот только честно? - попросил редактор. Незнакомец спустил солнцезащитные очки на кончик носа и посмотрел на него тяжелым взглядом ярко-зеленых глаз.
   -Может это вовсе не выдумки? Человек может очень многое, при удачном стечении определенных обстоятельств. Ну, если не можете, или не хотите, вы, найду другую редакцию.
   Незнакомец вышел в теплые летние сумерки и приобнял за талию свою светловолосую спутницу. Редактор не мог знать о чем они говорят и говорят ли вообще, так как видел их в окно с приличного расстояния, но он мог поклясться, что незнакомец низко нагнулся к даме и прошептал ей в самое ухо:
   -Я люблю тебя, Вика.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 18 -
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"