Милославская Селеста : другие произведения.

"Айон. Сквозь время" - Глава 1 - Новое начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнено 15.02.2016

   Вот уже несколько дней я просыпаюсь в поту от одного и того же сна. Странно, но он повторяется каждую ночь, всегда в полных красках и во всех мельчайших подробностях. По всей видимости он имеет далеко не малое значение, ведь не просто так постоянно снится мне. И каждый раз, как проснусь, я чувствую это где-то в глубине души. И это единственное, о чем я думаю все время, с того момента, как очнулась и пришла в себя.
   С полной потерей памяти я очнулась в доме у совершенно незнакомого мне мужчины. Даже если я когда-то и была в этом месте раньше, то естественно абсолютно все вокруг казалось мне чужим. Этот мужчина оказался фермером по имени Франо. Старик рассказал, что однажды утром просто нашел меня на своем заднем дворе, лежащую без сознания среди бочек с припасами, грядок и различного мусора. Мне, так же, как и ему, было совершенно не понятно, как я там оказалась. На протяжении нескольких недель он ухаживал за мной. И я очень сильно благодарна ему за это и за то, что не бросил на произвол судьбы и не оставил умирать.
   Первое, что он тогда спросил - кто я и помню ли я хоть что-нибудь. У меня было полное отсутствие каких-либо воспоминаний о себе, о деталях своей жизни до этого. Я не помнила вообще ничего. Как ни странно, но меня это совсем не пугало. Страха или беспокойства не было, было лишь замешательство и непонимание того, что делать и как жить дальше. Единственное, что я знала со стопроцентной точностью - это собственное имя. Октавия. Да, именно так меня звали в той "прошлой жизни". И то, это было даже не воспоминание, а нечто другое, какое-то странное внутретреннее осознание и понимание данного факта.
   От Франо я узнала, что место, в котором он живет, называется Фоэта. Это маленький регион, где проживает совсем небольшое количество людей. Здесь умеренный климат и поэтому, чаще всего, хорошая погода и крайне редко бывает холодно.
   Здесь в Фоэте есть деревушка под названием - Акариос, совсем рядом с которой простирается большой и красивый лес. Небольшой, но в тоже время аккуратный домик фермера стоит на выходе из деревни, как раз между лесом и самим поселением. Сами названия региона и деревни кажутся мне весьма интересными и в какой-то степеги даже немного забавными, но никаких воспоминаний или хотя бы отголоска внутри меня они, к сожалению, не вызывают.
  
   С самого начал лес принадлежит древню Дамину - самому большому и красивому, и вместе с тем старому и мудрому дереву. Древни - это духи хранители леса в образе больших деревьев, или если выражаться более простым человеческим языком - это живые деревья, наделённые разумом, характером и эмоциями. Дамину решает многие вопросы и помогает не только всем лесным жителям, но и людям, часто приходящим к нему и обращающимся за советом и помощью. Потому что такие старые древни живут уже не одно столетие, они полны мудрости и знают намного больше. Именно поэтому с давних времен этот лес имеет не маловажное значение в жизнях большинства людей, проживающих в Фоэте или хотя бы иногда бывающих в ней.
   Что было за пределами леса фермер не знал, потому что никогда там не был. За всю свою жизнь он никогда особо не интересовался чем-то другим, кроме имеющихся у него полей и скота, ну и естественно всего того, что было с ними связано. Также мне было интересно какие еще есть земли за пределами самой Фоэты, да и вообще из чего состоит мир в целом. Не удивительно, но и этого он тоже не мог рассказать, раз уж он не побывал за пределами леса, то в принципе об окружающем мире можно было и не спрашивать. А историю мира фермер изучал так давно, что за столько лет растерял свои знания и уже совсем ничего не помнил. Меня поражал тот факт, что Франо никогда нигде не был и не видел мира собственными глазами. Для меня его жизни казалась слишком скучной и серой, а от такого однообразия можно было сойти с ума. Но его всё вполне устраивало.
   После знакомства и непродолжительной беседы, к моему большому удивлению, Франо предложил остаться жить у него. До того момента пока ко мне не вернётся память или хоть какие-нибудь воспоминания, ну или пока кому-нибудь из нас не надоест данное соседство. Не оставалось ничего другого, кроме как согласиться на его предложение, ведь других вариантов у меня всё равно не предвиделось. Да и к тому же хотелось хоть как-то отплатить ему за такую доброту и великодушие, не собиралась же я жить за бесплатно.
   И вот уже около месяца мы живём вместе. Я помогаю по хозяйству, слежу за домом в его отсутствие, выполняю любые поручения, да и просто составляю компанию одинокому старику. Ведь до моего появления он жил один, и у него совершенно никого не было. В свое время вся его семья, все близкие и родные погибли при землетрясении, на них обрушился дом. Долгое время не знали, что с ними произошло, а к тому моменту, как смогли разгрести завалы, они все были мертвы. Кто-то погиб под обломками сразу, кто-то держался еще некоторое время, но слишком долго не могли их найти. Выжить удалось только ему. И это была одна из самых ужаснейших трагедий в жизни всей деревни за всё время ее существования. С тех пор прошло слишком много лет, а фермер так и не смог завести себе семью и продолжал жить один.
   Всё это время, пока я живу вместе с ним, память ко мне не возвращалась, и каких-либо дальнейших планов на будущее не возникало. До определенного момента, ведь любая стабильности в жизни не может длиться бесконечно. В один прекрасный день на плантацию неподалеку и нашу ферму напали. Это были керубимы - маленькие упитанный существа ростом меньше метра, ходящие на двух задних лапах и имеющие сильные передние лапы весьма приличного размера. Мордами они очень похожи на весьма уродливых быков мутантов. Шкура практически без шерсти и в основном ярко красного цвета на спине, иногда рыжего или бардового, а спереди белый живот. На голове рога, у кого-то большие, у кого-то маленькие, но они присутствуют у любой из этих существ. Они напали на домашний скот в тот момент, когда я пропалывала огород. И естественно у меня в руках не было никакого оружия или средства самозащиты, только грабли. На моих глазах пятеро этих тварей до смерти забили корову, и долго не раздумывая я ринулась на защиту животных. Повинуясь странным внутренним ощущениям и инстинктам, мне удавалось орудовать обычным инструментом так ловко, как если бы это был посох. Я выполняла различные сальто и пируэты, уворачиваясь от атак, а блоки и собственные удары получались у меня настолько свободно и умеренно, что складывалось впечатление, как будто я воевала всю свою жизнь. По-другому быть просто и не могло, из пустоты такие умения и способности не появляются. Движения и техника боя казались настолько привычными, что это не только удивляло, но и даже немного пугало. После успешно завершенного сражения я собрала все тела керубимов в кучу и подожгла, чтобы не привлекать внимание ворон или более опасных падальщиков. Поначалу я радовалась, что смогла отбиться и спасти скот, но в дальнейшем ликование сменилось расстройством из-за того, что мне так и не удалось ничего вспомнить, даже не смотря на проявившиеся умения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"