Милославская Селеста : другие произведения.

История о драконьем всаднике. Главы 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасение целого мира в руках небольшой компании. Им предстоит пройти через многое, прежде чем каждый из них достигнет своей цели...и не у всех из них цели совпадают...

  Глава 1. Город Тамейн
  Раннее утро. Казалось, это был обычный летний лень, и ничто не могло его омрачить. Солнце только забрезжило над долиной и начало будить всех в округе. Первые лучи озарили человеческий городишко, который стоял в долине Хорошей погоды. Здесь никогда не бывало сильного дождя или ветра, а что такое снег никто из жителей в принципе не знал. Населения в городе Тамейн было немного, но народ жил дружно и сплоченно. И только в отдалении от города, ближе к лесу стоял одинокий домик.
  В том самом небольшом одноэтажном домике, в отдалении от людей и их городской жизни жили Мирасилла и ее отец. Горожане их особо не жаловали, ведь они не были людьми и уж больно сильно отличались от всех. Мирасилла была нимфой, в самом ярком своем возрасте, ей совсем недавно исполнилось двадцать два года. Со своими серебряного цвета волосами и бледной кожей она не сильно походила на нимфу. Но всегда ее выдавали несколько вещей: маленький рост, как минимум на полторы головы ниже обычного человека, хрупкое телосложение, "живые" светло-зеленые глаза и самое немало важное - непонятное для всех вокруг умение ладить с животным и растительным миром, которое для нее самой было более чем естественным. Ее отцом был эльф, который давным-давно нарушил законы своего племени и женился на нимфе. От такого союза редко появляются дети, но такое все же случается, вот и появилась на свет маленькая и прекрасная Мирасилла - радость для родителей. Когда девочке было девять лет, ее мать тяжело заболела и в скором времени умерла. Все заботы о воспитании и содержании дочери легли на плечи Дантоса Кернского, одного из лучших мужей и отцов, которого только можно было найти.
  Вечером предыдущего дня он отправился в город за продуктами и необходимыми вещами. Один-два раза в месяц он совершал такие "вылазки" в мир людей. Чаще всего возвращайся домой за полночь, в то время дочь уже спала. Но в тот день он домой не вернулся.
  Мирасилла спала, как резко раздался рёв над домом. От неожиданности девушка упала с кровати.
  - Ай...копать-хоронить (её излюбленное выражение) - возмущенно воскликнула она.
  Рёв раздавался по всей округе, то приближаясь, то отдаляясь от дома прочь. Весь дом трясло так, как будто началось землетрясение или извержение, несуществующего в данной местности, вулкана.
  - Папа?! Что это?! - девушка выбежала из комнаты в зал и пытается осмотреться.
  От такой тряски большая часть вещей со столов и полок уже валялась на полу. Мебель ходит ходуном, как будто в нее вселились духи, и она ожила. А сама нимфа от тряски еле стоит на ногах, слабо соображая, что вообще происходит.
  - Папа... - вскрикивает девушка, и, не удержавшись на ногах, падает на колени. Отец не отзывается. Подняться не получается. От безысходности ей в голову приходит только один вариант действий, ползти на четвереньках до входной двери.
  Постепенно рёв отдаляется в сторону города. Дикая тряска прекратилась, иногда дом всё же потряхивает, но в целом всё вернулось в норму. Мирасилла уже на половине пути к двери. Тут резко и неожиданно что-то большое и тяжелое падает прямо перед дверью с внешней стороны.
  - Что за черт... - барышня негодует. Встаёт с пола, подходит к двери и пытается открыть её. Дверь открылась лишь на пару сантиметров и больше не поддаётся. То, что упало, мешает. - Замечательно... - бурчит сама себе под нос. Рядом с дверью есть окно, девушка закрывает дверь и подходит к нему и выглядывает на улицу. - Папа, опять ты ушёл с утра пораньше, меня не разбудив... - продолжает ворчать.
  Так как в этой долине не бывает плохой погоды, то и стёкла в доме совершенно бесполезны. Девушка высовывается из окна по пояс. Прямо перед дверью лежит чье-то тело внушительных размеров.
  - Эй, ты там живой?! - кричит, но тело не отзывается и не шевелится. - Тьфу, что за чертовщина... пойду, оденусь и соберу свою сумку.
  До неё дошло, что она стоит у окна в нижнем белье и босиком. Довольно-таки прохладно разгуливать в таком виде. Она идёт в свою комнату. Там полный кавардак, такого бардака в ней никогда не наблюдалась. Будет весьма проблематично что-то тут отыскать. Она начинает скакать по всей комнате в поисках необходимых вещей. Единственное что спасло ее в данной ситуации, так это что, что у нимфы была дурная привычка складывать верхнюю одежду и сумки к себе под кровать. Через пять минут она наконец-то заглядывает туда, и, конечно же, сразу отыскивает всё что нужно. Там валяются ее любимые черные штаны и невысокие ботиночки. Серая рубашка валяется рядом с кроватью, а куртка на стуле, стоящем неподалёку.
  - Муся, убирай! Муся, наведи порядок! Муся, складывай на место! - ходит по комнате и передразнивает нравоучения отца. - Ага, как же... Где бы я сейчас всё это искала?! - продолжает пинать вещи по полу.
  В небе снова стал слышен рёв. Который набирал обороты с каждой секундой, и становилось понятно, что он приближается. Девушка стремглав несётся в комнату отца, чтобы залезть в его тайник и забрать всё самое ценное. Для обычного человека тайник не так-то легко отыскать, то для нимфы и дочери своего отца это не составило никакого труда. Заглядывает внутрь и видит там пару десятков золотых монет, мамин старый браслет с гранатами, простенький кулон с сапфиром и в самом дальнем углу два обручальных родительских кольца с небольшими рубинами. В то же мгновение все украшения из тайника оказались на ней, а 28 монет в сумке, небрежно переброшенной через правое плечо на левую сторону. И снова тряска дома и дикий рёв в небе над ним.
  Удержавшись на ногах, она подбегает к окну. В небе виднеется тёмное пятно внушительных размеров, которое довольно-таки быстро перемещается в воздухе. Девушка понимает, что именно эта тварь издаёт звуки. Чтобы снова не падать на колени, Мирасилла присела на корточки, не сводя с точки глаз. Тень продолжает летать в небе и издавать эти неистовые звуки. Когда солнечные лучи попадают на нее, то иногда видно лёгкое зелёное свечение. Девушка не двигается, замерла. Тень летит в сторону её дома и начинает приближаться. Становится видно, что это что-то большое и страшное серо-зелёного цвета. Рёв всё громче и громче, уже оглушает. Дом трясёт уже с новой силой, теперь пыль падает с потолка и стены подозрительно скрипят.
  - Эй, куда летишь-то?! - восклицает девушка, по всей видимости, наверное, ожидая, что неведомая тварь её услышит. У существа больше крылья и хвост. Она летает вокруг, при этом издавая истошные вопли. - Ну и чего ты орешь?!
  Зверюга пролетает слишком низко над домом и своим гигантским хвостом сносит половину одной из стен. Стена моментально обрушается, как будто сделана из бумаги. Девушка выскакивает из дома и гневно смотрит в сторону летуна. Он пролетает ещё раз над домом и в одно мгновение весь дом пылает в огне. Нимфа подбегает к телу, которое всё ещё лежит перед дверьми, и проверяет пульс. Пульса нет. - Черт... - ругается она и отбегает от горящего дома. Деваться особо некуда. Впереди полуразрушенный чудовищем город. Позади лес, рядом с которым и стоит дом. Существо улетает в противоположную сторону и рёв слышен всё тише.
  - Вот скотина, а! И что мне теперь делать?! - гневно взмахивает руками и кричит. В то время как она стоит, бездействует и сокрушается на летающую тварь, дом уже разваливается по кусочкам, потому что огонь нещадно пожирает его. Заметив это, она испуганно отбегает на некоторое расстояние. И вот девушка стоит посредине дороги одна. Заполошенная и перепуганная, совершенно не понимающая что ей делать дальше. Оглядывается на город в надежде кого-нибудь увидеть. Город разрушен и наполовину в огне, никаких следов выживших, во всяком случае, с такого расстояния не видно. - О да, зашибись! - не торопясь направляется по дороге в город, слабо веря в то, что она не единственная выжившая и хоть кого-нибудь еще встретит. По мере приближения ей на пути всё больше и больше попадаются валяющиеся повсюду куски крыш, стен, какой-то мебели. Земля вокруг выжжена.
  - Что же ты за демон такой... - разговаривая сама с собой, пытается хоть как-то успокоиться.
  Через некоторое время дорога заканчивается, и девушка нерешительно стоит перед воротами, точнее перед тем, что от них осталось. Когда-то это были прекрасные ворота из красного дерева, на которых был вырезан кленовый лист - символ всей долины. В полном оцепенении она делает первые шаги. Внутри творится что-то необъяснимое. Везде полно разрушенных и горящих домов. Повсюду видны следы огромного количества крови и трупы людей. Некогда процветающий город уничтожен в одночасье. Ужасающая картина, от которой не только у юной нимфы, но и любого присутствующего был бы шок. Медленно и неуверенно она идёт дальше. Пока всё тихо и ничего не происходит, но девушка мысленно готовит себя ко всему угодно.
  - Папа, где ты?! Что с тобой?! - жалобно и слезливо причитает. Один за другим она обходит лавки и магазины, в которых обычно закупался отец. Недалеко, в одном из зданий, слышен стон. Девушка направляется на звуки. Слух приводит ее к одной из разрушенных лавок. Это одно из немногих зданий, которое, в большей степени, пострадало от разрушений, и практически не было тронуто огнём. Половина стен обрушена, но на удивление выход остался цел. Нимфа аккуратно и быстро идёт на стоны. Внутри здания полно пыли, из-за чего совершенно ужасная видимость, стоны слышны уже намного громче. Чтобы не задохнуться она прикрывает рот рукавом. Понимает, что человек где-то в здании, но пока ещё не видит его. Проходит ещё немного вперёд. - Здесь кто-то есть? - спрашивает в неизвестность.
  Из глубины помещения слышны кашель и крики о помощи: - Помогите... Помогите мне...
  Девушка продолжает идти на голос. Чуть дальше она наконец-то замечает мужчину средних лет. Он не может пошевелиться из-за того, что его придавило одной из колонн подпирающих крышу. Пострадавший замечает движение недалеко от себя. - Кто здесь? Помогите мне! - снова кашляет.
  "Нужна опора и палка подлиннее, чтобы использовать её в роли рычага!" - именно такого плана мысли проносятся ворохом у неё в голове в данный момент. Быстро окидывает взглядом помещение, но ничего подходящего, чтобы реализовать идею, на глаза не попадается.
  - Мирасилла? Мира, это ты?! - мужчина вглядывается в её лицо. В ответ она лишь ошарашенно смотрит на него через пелену пыли. - Мира, это ты?! - вопрос повторяется.
  - Да, это я! Погодите, я сейчас придумаю, как вас оттуда вытащить!
  - Ты же слабая...нимфа...не получится, да и осталось недолго. Подойди ко мне!
  Она подходит к пострадавшему и узнаёт в нём давнего друга отца - бакалейщика Джона. Это полная неожиданность.
  - Дядя Джон, потерпите, я вас вытащу! - пытается с уверенностью в голосе произнести эту фразу.
  - Нет времени...отец...твой... - продолжает задыхаться и кашлять кровью.
  - Тихо, тихо, всё будет хорошо! - замирает на словах об отце. - Папа? Что с ним?
  - Он не дошёл до дома?! Должен был прийти обратно ещё вчера...
  - Я не видела его. Когда я легла спать, его ещё не было, а когда этот монстр прилетел, я подумала, что он ещё в городе. - девушка обеспокоена не на шутку. - Я вытащу вас, дядя Джон!
  - Поздно! Я сожалею, девочка, но скорее всего он...его уже нет. Мне очень жаль! - в голосе слышна боль.
  - Стоп! Не надо таких мыслей! Сейчас я вас вытащу, и мы уберёмся отсюда!
  - Ты должна сделать кое что. - он снова выплёвывает новую порцию крови. - Иди наверх, там, рядом с кроватью сундук. Достань и принеси его содержимое.
  "А слабая нимфа то донесёт это?!" - промелькнуло у неё в голове, и она побежала по старой и скрипящей лестнице на второй этаж. Зашла в единственную там комнату. Обещанный сундук действительно стоял возле кровати. Трясущимися руками она открыла его. Внутри оказалось яйцо голубоватого цвета и крупных размеров. Аккуратно берёт его в руки и слегка удивляется его весу, который явно больше пары килограмм. С яйцом в руках она возвращается обратно вниз. Мужчина уже без сознания. Ложит яйцо в сумку, всё ещё висящую на плече, и хлопает его по щекам. Никакой реакции. Трясёт и пытается привести его в чувство. Трогает запястья, проверяя пульс, и убеждается, что он умер. Видимо слишком серьёзными были раны.
  - Спи спокойно, дядя Джон! - закрывает ему веки и оглядывается. Неподалёку в стороне валяется кусок оторванной шторы. Подбирает её и укрывает тело. Снова осматривает дом. Всё в нём перевёрнуто вверх тормашками, ничего полезного найти невозможно.
  Мирасилла решительно выходит из дома и направляется в другое место, где ещё может быть отец. При виде летуна, прячется за стеной, стоящего рядом здания. Чудище летит в сторону города, и, не останавливаясь, начинает жечь его, выпуская огненные струи из своего рта одну за другой. Девушка недолго думая бежит из города по дороге в сторону своего догорающего дома и леса, надеясь спрятаться там. Чудовище летает прямо надо ней. Тут она слышит голос в своей голове: "Беги пока можешь, жалкая букашка, я доберусь до тебя!"
  - Что?! Ты ещё что такое?! И зачем я нужна тебе?! Может, поговорим как разумные существа? - кричит она на бегу, не останавливаясь ни на секунду.
  "У тебя то, что мне нужно, и я убью тебя в любом случае!"
  - А без моей жертвы ну никак не обойтись...конечно... - задыхаясь высказывается.
  "Беги, жалкая! Беги!" - существо летит за ней и грозно ревёт.
  Нимфа мчится к лесу, придерживая сумку рукой, чтобы случайно не выронить яйцо. Вот, наконец, первые деревья. Добегает до них и падает на землю, ноги горят огнём. Тварь летает над небом и продолжает истошно реветь. Затем звуки отдаляются. Существо улетает, больше не слышно рёва и этого жуткого голоса в голове.
  
  Глава 2. Санто"ринов лес
  - Если это сон, то я хочу проснуться! - лежит на земле, переводя дух. - Что за чертовщина творится?! Где папа?! - пытается отогнать от себя печальные мысли, но выходит видимо совсем плохо, и слёзы текут по её щекам. - Ты обещал, что никогда не оставишь меня одну! - всхлипывает, огромным усилием заставляет себя подняться и сесть. Устраивается удобнее на траве и достаёт яйцо из сумки. - Кто же вылупится из такого-то яичка? - вертит его в руках и разглядывает. На взгляд в диаметре оно примерно от двадцати до двадцати пяти сантиметров. Поверхность гладкая и блестящая, как будто его очень долго и усердно полировал хороший мастер. Оно имеет серо-голубой цвет, который то и дело переливается на солнце. - Это за тобой что ли этот монстр охотится? - не получив никакого ответа от яйца и немного помолчав, добавляет. - Муська, ты дожилась, с яйцами разговариваешь!
  Девушка всё также продолжает сидеть на земле, прислонившись спиной к дереву и держа яйцо в руках. В голове у неё целый ворох мыслей, сосредоточиться на определённой никак не удаётся. - Блин, я такая голодная! Может до города сбегать, а то уж очень сильно кушать хочется! - немного подумав, вздыхает. - А как же этот монстр?! - отрицательно качает головой, отгоняя эту мысль от себя.
  Тёплый летний день. Ярко светит солнышко и местами даже пригревает. Погода просто замечательная. И если бы не утренние события, то его можно было бы смело назвать идеальным. Совсем юная Мира убрала яйцо обратно в сумку и задумалась над тем, где бы достать хоть что-нибудь съестное.
  - Так, где-то тут, наверное, должны быть малина и орешник! - встаёт с места и медленно начинает идти вглубь леса. Пройдя несколько метров, она остановилась. - Стоп! Что я творю? Сейчас я быстренько найду себе завтрак! - уже хоть немного придя в себя, до неё дошло, что она является друидом, и что это даёт ей неплохие возможности общения со всем животным и растительным миром. Садится на траву и ложит ладони на землю. Проходит несколько минут, и девушка начинает чувствовать энергию жизни деревьев и многих растений по близости, которая протекает повсюду. Но её такое множество, что трудно зафиксироваться на чем-то определённом.
  "Здравствуй, Санто"ринов Лес!" - мысленно приветствует его, так как друиды сами по себе уважают всё живое. Она начинает чувствовать, что потоки энергии успокоились и уже возможно хоть что-то разобрать. Понятно, что происходит по всему лесу в данный момент. Девушка ещё сильнее прижимает ладони к земле и ещё больше концентрируется на этих ощущениях.
  Начинает чувствовать лёгкое головокружение и слышит странный раскатистый голос в голове: "Приветствую тебя, нимфа! Я - Дорним, дух этого леса!"
  "Моё почтение вам, уважаемый Дорним. Я - Мирасилла." - слегка неуверенно и немного опешивши, отвечает она.
  "Рад видеть тебя, нимфа Мирасилла, в добром здравии. Что привело тебя в мою обитель?"
  "Мой дом уничтожен монстром...мне некуда идти. Позволь найти приют в твоём лесу на некоторое время?" - замолчав, она слышит протяжный стон деревьев.
  "Это очень печально. Располагайся в лесу, сколько тебе будет угодно, но я не могу гарантировать твою полную безопасность". - снова слышен тот же стон. - "Большинство животных перестали слышать меня, их разум затуманен. Они одичали, бродят стаями и творят ужасные вещи!"
  "Как же так? Что произошло?"
  "Тёмные силы пришли с дальних мест. Заполоняют всё вокруг. Ты же не думала, что твой дом и твой город разрушены просто так..." - немного помолчав, добавил. - "Это всё действия тёмных!"
  "Мой дом и мой город разрушил летающий монстр! Он что-то искал!"
  "Знаю, знаю. Мы все почувствовали это, земля содрогнулась. Я сочувствую твоей утрате, но он сделал свой выбор - на чьей стороне быть. И умер за него!"
  "Неужели папа..." - слеза покатилась по щеке.
  "Дантос Кернский был хорошим эльфом. Настоящим Высоким эльфом, благородным и верным своей семье и своему делу до последнего!"
  От только что полученной информации слёзы сами наворачиваются у девушки на глазах. Пытается сдержаться и не заплакать, но не получается, и солёные ручейки сами бегут по её щекам.
  "Выплачься дитя! Тебе нужно высвободить эмоции и набраться новых сил!" - голос духа звучит мелодично и успокаивающе. Она чувствует лёгкое дуновение ветерка и покачивание травы рядом с собой. Складывается впечатление, что лес по-своему пытается обнять и утешить. Девушка падает на траву лицом вниз и рыдает во весь голос.
  "Почему всё так?! За что он умер?!"
  "За то, что сейчас лежит у тебя в сумке".
  "Яйцо?" - спрашивает совсем растерянно. - "Я плохо понимаю..."
  "Яйцо. Смерть твоей матери. Смерть твоего отца. Смерть горожан. Разрушение всего города. Всё произошедшее и всё что ещё произойдёт - это всё из-за него". - немного помолчав Дорним добавляет. - "Его ищут. За ним охотятся. Многие хотят заполучить его!"
  "Смерть мамы?" - девушка в полном недоумении. - "У моей мамы было слабое здоровье, она умерла от болезни!" - мысли в её голове начали путаться.
  "Дитя, собери всё своё мужество и все свои силы. Потому что чем дальше ты будешь идти, тем больше ужасного ты узнаешь, и всё больше его будет происходить вокруг тебя".
  "И что мне с ним делать?"
  "Хранить и оберегать. Последним его Хранителем был твой отец, теперь ты займёшь его место. Это твоё наследие, как дочери Великого клана Мерфитов".
  "Что?! Какого-какого клана?" - новая информация всё больше и больше поражает её.
  "Твои родители ещё задолго до твоего рождения вступили в клан Мерфитов. На протяжении нескольких столетий клан занимался охраной и перевозкой яиц благороднейших драконов. Они возили яйца по всей стране, из региона в регион, из города в город, в надежде, что однажды найдётся тот, кто покорит яйцо своим характером и возродит могущественную фракцию драконьих Всадников".
  "Каких еще Всадников? Драконьих? Кто это вообще? Что за драконы?" - чем больше она узнавала, тем всё больше вопросов у неё появлялось.
  "Разве отец тебе не рассказывал о драконах? Что много лет назад существовали могущественные и благородные существа - драконы?" - для духа эта новость была абсолютной неожиданностью.
  "Нет, он мне вообще ничего подобного не говорил!" - при упоминании об отце глаза снова наполнились слезами.
  "По всей видимости, он хотел уберечь тебя от всего этого и даже не стал рассказывать древнюю историю Эллирии" - вокруг послышался стон деревьев.
  "В итоге он мёртв, а становлюсь хранителем того, о чём даже не знаю ничего! Расскажите хотя бы Вы мне то, что следует знать".
   "Хорошо, слушай внимательно. Больше четырёх сотен лет назад существовала могущественная фракция драконьих Всадников. Эльфы и люди были связаны с величественными и благородными существами - драконами. Те, кто могли установить с ними связь, считались Всадниками, они летали и сражались на драконах. Каждый всадник и его дракон были связаны духовно, и эту связь невозможно было разорвать, только если один из них умирал. Если умирал дракон, то его всадник мог жить, но с сильной душевной болью, которую не каждый мог выдержать больше года или двух. Если умирал Всадник, то за ним следом умирал дракон, для них потеря - это моментальная смерть.
  Со временем Всадников становилось всё меньше, и новые появлялись крайне редко. Клан Мерфитов был создан последними Всадниками для охраны драконьих яиц, все надеялись на возрождение фракции, но этого так и не произошло.
  В своё время твои родители вступили в этот клан и там же познакомились. Эльфам и нимфам нельзя заключать браки, но им было всё равно. Они поженились наперекор законам, и у них родилась ты. Через год после твоего рождения на убежище клана напал чернокнижник и уничтожил весь его. На тот момент яиц осталось всего четыре. Два он забрал с собой, одно забрали твои родители, и последнее яйцо потерялось, никто до сих пор не знает где оно.
  Ты и твои родители были одними из немногих выживших. Вы начали скрываться. Они уехали сюда - в город Тамейн, предполагая, что здесь на окраине вас искать не будут. Но когда тебе было девять лет, на вас напали асассины некроманта, и в схватке с ними твоя мать погибла. Ты не можешь этого вспомнить, потому что твой отец стёр большую часть твоих детских воспоминаний и внушил ложные, о том, что она болела и умерла от тяжелой инфекции.
  Вчера на него тоже было совершено нападение. На этот раз я не могу сказать, кто именно это был. Известно лишь то, что дракон, который уничтожил весь город и твой дом, повинуется тому самому некроманту, и он жаждет заполучить яйцо и принести своему хозяину".
  - Кувалдой ему по зубам, а не яйцо! - со злостью выкрикивает в пустоту. - Мои родители не просто так отдали свои жизни, чтобы как-то старый маразматик так легко его заполучил! - утирает слёзы. - Папа мне ничего никогда не рассказывал, а я ещё думала, что знаю его.
  "Прости дитя, что именно мне пришлось рассказать эту печальную историю тебе, рассказать правду о твоих родителях и поставить перед фактом о твоей ноше. Очень жаль, но так получилось".
  "Почему он мне ничего не рассказывал? А ведь говорил, что никаких тайн между нами не может быть" - девушка вздыхает.
  "Он не хотел нагружать тебя и обременять этим, зная, что это большая ответственность. Он должен был посвятить тебя в дела клана, точнее в то, что от него осталось, когда тебе исполнилось бы двадцать пять лет. Но как видишь, судьба решила иначе".
  "Дядя Джон тоже был из клана?"
  "Нет, он был просто хорошим другом семьи. И когда вчера твой отец принёс ему яйцо с просьбой на какое-то время подержать у себя, то он не стал задавать лишних вопросов и согласился".
  "Одна! Со слабым здоровьем! Ничего кроме веселья не умеющая! С яйцом дракона, которое беречь надо! Хуже хранителя не найти!" - девушка опустила голову и совсем упала духом.
  "Запомни - обратись к природе, и она поможет, отвернись от неё и больше никогда не увидишь света! А теперь мне пора, я и так много времени потратил тут с тобой. Дела леса зовут. Прощай дитя Дантоса и Ольнарры Кернских. Прощай нимфа Мирасилла".
  "Прощай дух леса Дорним. Спасибо тебе за приют и за правду!" - попрощавшись, она чувствует, как связь постепенно начинает исчезать.
  Мирасилла переворачивается на спину, не открывая глаз, лежит и пытается обдумать всё то, что ей только что поведал дух. Её жизнь изменилась навсегда и больше никогда не будет прежней. Прижав сумку с яйцом к себе, она проваливается в сон.
  
  Глава 3. Город Фэйрил
  Обычный тёплый летний вечер в маленьком эльфийском городке под названием Фэйрил. Эсфиль, по привычке, сидит на подоконнике в пижаме голубого цвета, состоящей из коротеньких шортиков и маечки, свесив ноги вниз. Она смотрит вдаль и грустит о прежней жизни. Много лет назад она с родителями жила в центре Эльфийского Королевства. Но во время Великой войны её родители погибли. Она не хотела оставаться в городе, который всем своим видом напоминал об ушедших из жизни любимых. Именно поэтому, она решила переехать. Начинать новую жизнь в каком-либо городе другой рассы ей не хотелось. Как можно быстрее продав всё имущество, она переехала на границу Королевства - в тихий и маленький городок Фэйрил, в котором всегда царили мир, тишина и покой. Ничего необычного не происходило. Вместе с прежней жизнью Эсфиль оставила обучение магии и совершенствование боевых навыков. Хотя её учителя всегда говорили, что у неё большой потенциал. Эльфийка не хотела сближаться с кем-либо и заботиться о ком-то, поэтому у неё не было отношений, а также растений и домашних животных.
  - Как всё грустно... - сама того не замечая, произнесла она в слух, но договорить мысль не успела. Её внимание привлекло прерывающееся сияние в ночном небе, это была падающая звезда, которая пролетала над городом и озаряла своим светом верхушки домов.
  "Загадаю желание - хочу интересную жизнь! Надоело прежняя, хочу как раньше!" - именно с такими мыслями она провожала падающую звезду взглядом, которая уходила за горизонт и постепенно продала из виду. У девушки была надежда, что желание сбудется, но верилось ей самой в это с трудом.
  Время близилось к полуночи и её постепенно начинало клонить в сон. Зевая и потирая глаза, она пошла к кровати. Но как только её голова коснулась подушки, так сразу же появился миллион различных мыслей, и сон пропал. Некоторое время она пыталась заснуть, ворочалась, меняя положение, но чем дольше она лежала и не могла уснуть, тем больше убеждалась в том, что у неё это не получится. Разозлившись, она скинула с себя одеяло на пол, встала и снова подошла к окну. Но садиться не стала, а лишь облокотилась на подоконник локтями. Взгляд был устремлён в звёздное небо.
  "Какое оно красивое!" - эта непроглядная и бескрайняя высь так и манила её. - "Жаль, что я не умею летать". - в такие моменты ей всегда вспоминались старые легенды о Всадниках и драконах. И как обычно она начинала представлять, каково это летать верхом на драконе, каково это быть настоящим Всадником. - "Смогла бы я быть им или нет?! Здорово было бы иметь близкое существо рядом, которое всегда поддержит и поймёт, с которым можно полетать выше облаков и вместе насладиться чудесными мгновениями!" - тяжело вздыхает - "Надо было добавить это в желание!" - расстроившись, она загрустила.
  Чтобы хоть как-то развеять тоску, она решила попить чай. Резко развернувшись, девушка направилась в сторону кухни. На выходе из комнаты взгляд упал на картину, висящую на стене слева, на которой была изображена маленькая пикси. Эсфиль улыбнулась. Это изображение висело как память о встрече с маленькой и дружелюбной феечкой, и тут же девушка вспомнила, что эта пикси в свое время подарила ей вкусную шоколадку. По пути на кухню она пыталась вспомнить, где лежит этот сладкий подарок. Включив чайник и начав поиски по полкам и шкафам, эльфийка попутно тихо напевала мелодичную песню. Несколько минут девушка босиком бродила по кухне и искала то, что должно было помочь настроению подняться. Переворошив всё вокруг и так и не найдя желаемого, она начала злиться и нервничать, сопровождая каждое свое движение или действие каким-либо ругательством. Пере психовав и устроив погром у себя же на кухне, она забыла про подогретый чайник и отправилась обратно в комнату.
  "Может книгу почитать?" - мельком пронеслась мысль в голове. - "Точно! Раз уснуть не могу, значит, проведу время с пользой". - остановившись на полпути до спальни, девушка повернула направо и пошла в библиотеку поп коридорчику, проходящему между спальней и кухней. Заходит в помещение, не включает свет, потому что как эльф видит в темноте достаточно хорошо и начинает задумчиво разглядывать стеллажи. - "Ну, хоть книгу я выберу себе на ночь или как?" - взгляд упал на стеллаж с магической литературой, рука сама потянулась к нему. Всякий раз, когда она заходила в библиотеку, руки сами непроизвольно тянулись к этой заветной полке. Потом она вспоминала, как неудачно заканчивались все попытки научиться магии самой. В голове сразу всплывали картинки воспоминаний о подорванных стенах, исчезнувших предметах, подпаленных волосах и желание взять одну из них сразу же пропадало. - "Да уж. Может бросить свою одинокую и невзрачную жизнь и отправиться в какую-нибудь магическую академию? Способности-то к магии у меня есть, что же их зря губить в себе. Да, поступлю! А там пусть преподаватели сами разбираются, чего мне не хватает и почему у меня ничего не получается". - девушка стоит в темноте и ведёт сама с собой мысленный диалог. - ", Пожалуй, действительно пора. Убиваться горем в одиночестве нет смысла. Не думаю, что мои родители хотели бы для меня именно этого! Только в столицу вернуться я не могу, слишком уж много воспоминаний у меня с ней связано. Поэтому надо поискать, где еще есть магические школы или академии".
  Отвернувшись от этого стеллажа, Эсфиль направилась к тому, который был переполнен картами и атласами. Достав несколько атласов с различными картами, она направилась к диванчику, стоящему неподалёку. Взгляд упал на открытое окно. Так как свет в комнате, так и не был включен, то можно было очень хорошо рассмотреть ночное небо. И снова воспоминания о родителях лезут ей в голову. - "Родные мои, я никогда вас не забуду! И я обещаю - теперь я буду бороться за свое счастье. Ведь именно этого вы хотели?! Спасибо вам за всё!" - выговорившись и наконец-то отогнав от себя дурные мысли, девушка села. Перед ней стоял небольшой стеклянный столик, на который она положила всё, что держала в руках. Несколько минут она листала карты и пыталась найти хоть какую-нибудь информацию. Пролистав атлас до конца, девушка так ничего и не нашла. Ей пришлось вернуться в его начала и заново перелистывать страницы одну за другой, но на этот раз внимательнее изучая содержимое каждой из них. Наконец на одной из страниц она нашла то, что искала, и тут же была разочарованна. Потому что, как выяснилось, на всю страну было всего три официально разрешенных заведения. Было даже дано их краткое описание:
  1. Академия магии в Королевстве Высоких эльфов. В ней обучают магии представителей всех расс, за исключением демонов, потому что с ними невозможно справиться, и Тёмных эльфов, так как между светлыми и тёмными эльфами идёт давняя вражда. Поступить можно в любом возрасте, но если поступающий не достиг совершеннолетия, то поступление возможно через письменное разрешение и присутствие родителей или законных представителей - т.е. опекунов.
  2. Университет магических искусств в Королевстве Тёмных эльфов - место, где обучают магии только Тёмных эльфов. В неё не принимаются никакие другие рассы, вне зависимости от талантов и способностей. Напоминаем, что если вы являетесь Высоким эльфом, то вам закрыт даже вход на территорию данного Королевства. Пожалуйста, не забывайте о вражде ваших расс.
  3. Школа магии в Царстве Демонов - не самое лучшее место для времяпрепровождения. Занятия проводятся как днём, так и ночью. Документы на поступление принимаются у любых расс и в любое время суток. Поступающий обязательно должен быть совершеннолетним. За всё время существования этого учебного заведения ещё ни один ученик из другой рассы не продержался больше месяца, ведь демоны - ещё те "однокурсники".
  Примечание: во всех этих учебных заведениях обучают магическим искусствам всех разновидностей и уровней сложности.
  "Да, выбирать особо не из чего, но деваться некуда. Поэтому из двух зол будем выбирать меньшее. Демоны держитесь, пора нам познакомиться поближе!" - именно с такими мыслями она отложила атлас и потянулась. Зевая и продолжая потягиваться, девушка встала с диванчика и направилась в комнату. В надежде наконец-то заснуть, она с удовольствием увалилась на мягкую кровать. Зарывшись под тёплое одеяло, она почувствовала приятное тепло в ногах. Так как сначала она подмёрзла на кухне, потом и в библиотеке, то всё больше согреваясь под одеялом, эльфийка начала проваливаться в сон.
  Через несколько минут девушка уже крепко спала. Постоянно сменяя друг друга, ей начали сниться разные сны. В первом сне она находится рядом со своими родителями до того момента, когда наступила Великая война, и они ещё были живы. Эсфиль с мамой готовит ужин, отец на диване читает книгу. Мать всегда была для неё самым близким человеком и лучшей подругой. С ней всегда было весело и непринуждённо. Они с дочерью шутят и смеются. Обсуждают какие-то вопросы. То как у матери прошёл день или, как дочь отучилась в школе. Эсфиль прекрасно помнит этот день в мельчайших подробностях, в общем-то, как и все другие, ведь всё что связано с родителями прочно закрепилось у неё в памяти. Вот отец подходит к ним и целует её в щёку, нежно приобнимая при этом. Он присоединяется к разговору, потому что ему всегда было важно и интересно происходящее в семье. Во взаимоотношениях членов этой семьи всегда царили идиллия и гармония. Маленькая Эсфиль была неимоверно счастлива, что у неё именно такие родители.
  По истечении нескольких секунд картинка меняется, и девушка видит новый сон, но он уже не такой радостный. Поздний вечер. Она стоит на берегу реки, рядом полно народу. Эсфиль тихо плачет, не всхлипывая и не без истерик, слёзы просто бегут по её щекам. Некоторые присутствующие плачут вместе с ней, остальные молчат. Все одеты в черное, и атмосфера вокруг очень тяжелая и гнетущая. На волнах, перед всеми, слегка покачивается лодка, в которой даже издалека видны два тела. Это умершие родители девушки. Они погибли на поле боя во время Великой войны. Они погибли, защищая всё то, что было важным в их жизни: свой город, свою семью, свою дочь. За достижения и заслуги их сделали героями посмертно. Весь город собрался на их похороны. Эльфийка стоит ни жива, ни мертва, совсем без эмоций. Просто стоит и смотрит на лодку, понимая, что теперь она осталась одна. Вот мимо неё пролетела горящая стрела и попала в бок лодки, та вспыхнула ярким пламенем, которое постепенно захватывало её всю. Именно так прощались с умершими и отдавали им дань уважения.
  Новый всплеск эмоций и впечатлений, новый вихрь картинок и новый сон. Эльфийка стоит в неизвестном лесу. Совсем не понятно где это. Вокруг темно, и не ясно, толи это время суток такое, толи так всё во сне. Очень тихо и спокойно, рядом нет ни единой души, кроме девушки, одиноко сидящей под деревом. Она сидит на траве, прислонившись спиной к дереву. Маленькая и хрупкая - именно так можно её описать. Довольно симпатичная, и её белые волосы ей очень идут. Выглядит совершенно нормально, и в ней нет ничего странного, но это только на первый взгляд. Что-то в ней смущает и совершенно не понятно, что именно. Внимание привлекает то, что она держит в руках, а именно яйцо крупного размера, имеющее серо-голубой цвет и приятный блеск, как будто его очень долго и старательно чем-то натирали. Эсфиль не может оторвать от него взгляд. Всё время, что она на него смотрит, у неё только одно желание - подойти и забрать его себе. Постепенно краски тускнеют, и сон становится серым. Неожиданно он обрывается, и девушка подскакивает на кровати.
  В полном недоумении от увиденного, она не сразу понимает, что находится у себя дома и в своей комнате. Перед глазами все еще стоит образ той девушки и яйца. Продолжая сидеть на кровати и медленно отходя ото сна, она начинает осознавать, что сейчас ей снилось нечто невероятное - драконье яйцо. Без сомнений это было именно оно. Девушка интуитивно чувствовала это и была полностью уверенна в своих ощущениях. Думая об этом, Эсфиль всё больше убеждалась в том, что это не просто сон, и та девушка с яйцом существую на самом деле. Более того, именно сейчас она сидит в том самом лесу одна. И пусть давно исчезли драконьи Всадники, и никто не видел яиц драконов, эльфийка была убеждена, что сама судьба направляет её и даёт настоящий шанс.
  "Это был знак судьбы! Теперь это моя цель. Надо найти ту самую девушку - обладательницу яйца!" - думая только об этом, Эсфиль скинула с себя одеяло и целенаправленно пошла к шкафу. Открыв дверцы, она несколько секунд помедлила. В самом низу лежал старенький потрёпанный рюкзак, и его было решено использовать. Пара комплектов нижнего белья, туника и брюки на смену, запасные сапоги, всё это было аккуратно уложено. Юз кухни были взяты кастрюля и тарелка, а из ванной - мыло, гель и шампунь. Затем недолго думая, девушка пошла в библиотеку к "запретному стеллажу". Решительно сорвала с него ткань. Ею были выбраны три книги: по целительству, зельям и различным заклинаниям. Решив, что этого хватит, она захватила карту страны. Вернувшись в комнату уже не такой взбудораженной, она посмотрела на рюкзак и поняла, что всё это ей не унести. Поэтому практически все вещи были отправлены на свои места, остались только сменные туника и брюки, книги и карта аккуратно лежали сверху. Перед тем как одеться, Эсфиль заглянула в тайник под окном своей комнаты, решив взять с собой все оставшиеся от наследства деньги. Выложив всё золото из тайника на стол, и пересчитав его, в кошелёк она положила тысячу семьсот восемьдесят три монеты.
  Взгляд упал на окно. Эльфийка поняла - сейчас ночь и идти, куда-либо не стоит. Лучше дождаться утра и выдвинуться с рассветом. Вздохнув и решив пока не одеваться, вместе с книгой по целительству она отправилась на кухню. Заварив свой любимый чай с кориандром и налив себе чашечку, девушка села за стол и начала медленно листать страницы с различными заклинаниями и чарами для лечения. И пролистал несколько страниц, она уже не в первый раз убедилась, что зря забросила своё обучение. Потому что половина представленных там заклинаний и чар либо слишком сложны для самостоятельного изучения, либо написаны на одном и том же непонятном для неё языке. Даже сейчас в возрасте ста одного года, она еще не была знакома с ним. Остальная часть книги была написана на эльфийском языке, и девушка и девушка хоть что-то смогла запомнить, а именно: два разных заклинания на излечение лёгких ран, одно заклятие для высасывания яда от растений, заклинание для облегчения боли и чары от ожогов. Убедившись, что новая и полезная информация прочно закреплена в памяти, она закрыла книгу.
  Взглянув в кухонное окно, Эсфиль была сильно удивлена, как долго она читала. Уже светало, был рассвет. На ходу допивая чай, она пошла в комнату. Над выбором одежды девушка долго думать не стала и оделась во всё самое простое и удобное: серую рубашку с поясом, тёмные кожаные штаны, сапоги с высокой голяшкой, и завершала весь образ чёрная кожаная куртка, которая подчёркивала хорошую фигуру. Рядом со шкафом висели два эльфийских меча, которые достались ей от родителей, она закрепила их на поясе справа. Закрыв за собой шкаф, положив книгу в рюкзак и повесив его на левое плечо, Эсфиль встала напротив зеркала и окинула своё отражение взглядом. Перед ней стояла симпатичная девушка, обладающая огненно-рыжей копной волос, длиной чуть ниже плеч, и красивыми зелёными глазами, что неимоверно хорошо сочеталось друг с другом. Взгляд горел решительностью и желанием совершать великие вещи. Ещё несколько минут эльфийка стояла и любовалась своим отражением, потом пошла к двери. Но на выходе остановилась и посмотрела на дом печальным взглядом, как будто предполагая, что больше не вернётся. Грустно и тяжело вздохнув, девушка на всякий случай наложила на дом простенькое охранное заклинание и, плотно закрыв за собой дверь, вышла на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"