Миловицкая Наталья : другие произведения.

Сердце орка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО! Издано под названием "Бывших принцесс не бывает! Няня для орка!" Издательство АСТ
    Орк, большой, ужасный, с острыми зубами и шрамами на лице, восседал на огромном не менее зубастом белоснежном волке. Этакая мечта любой здравомыслящей девушки, ибо муж должен быть чуть краше обезьяны.
    Автор обложки Галина Прокофьва!
    Теперь у меня тоже появилась своя группа в контакте.

  Глава 1. Встреча
  Сидя в карете и, наблюдая за сменой пейзажа за окном, невольно задумалась о жизни. Мне уже тридцать пять, я не замужем, и походу так, и останусь ни кому не нужной старой девой. А как хочется семейного счастья и любви до гроба. Эх, зря я об этом начала думать, найти свое счастье, теперь казалось не реальным. Посмотрела на спящую напротив принцессу. Бедная, бедная моя девочка! Ей предстоит стать супругой самого ужасного и кровожадного орка этой земли, женой самого Азгорда Завоевателя. Разве можно добровольно отдать столь прекрасное создание в руки этому чудовищу? Оказывается можно. Вздохнув, снова перевела взгляд на унылый горизонт. Плодородные земли богатые сочной изумрудной травой давно закончились и теперь вокруг лежали лишь груды серого безжизненного гранита.
  - Няня, - простонала во сне моя подопечная, ставшая мне самым родным человечком.
  Быстро поднявшись с диванчика, уселась на пол перед малышкой, прямо на ворох своих юбок.
  - Тише-тише, все хорошо, - прошептала, легонько погладив по белокурой макушке. В ответ мне подарили просто ангельскую улыбку.
  А ведь я почти не соврала, для самой, влетевшее в окно, копье оказалось большой неожиданностью!
  - Твою ...! - воскликнула от удивления Мариша, проснувшаяся от свиста пролетевшего оружия и треска ломающихся досок, не выдержавших удара.
  Не сдержала укоризненного вздоха. Мой ангелочек, опять превратился в бесенка. Переходный возраст, будь он неладен, ведь ей всего лишь четырнадцать.
  - Что это? - спросила она, для верности потерев глазки.
  - Наверно, у орков так принято приветствовать свою невесту, - неопределенно пожала плечами, на всякий случай, выглянув в окошко.
  - Твою мать! - вообще я не ругаюсь, особенно при детях, но тут просто вырвалось.
  - Что? Настолько все плохо? - правильно оценив мое восклицание, прошептала Мариша.
  Что сказать в такой ситуации ребенку? Только правду!
   - Да нет, что ты! - неожиданно карету качнуло, сильно так, но это даже к лучшему, ведь на полу определенно безопасней.
  Мариша в ужасе сжалась, закрыв уши руками.
  - Няня! - закричала она, стараясь перекричать появившийся шум и лязг металла.
  - Не переживай, все хорошо, - попыталась успокоить принцессу.
  Посмотрела на копье, которое наполовину торчало из окна, а что, чем не оружие для самообороны.
  - У меня все под контролем! - подбодрила ее, затем встала, поправила юбки своего темно-синего дорожного платья, и в следующий миг снова упала. На этот раз приземление было мягким, но все равно болезненным, ибо диванчик с красной бархатной обивкой оказался не предназначенным для таких полетов, и к моему великому удивлению с позором хрустнул прямо подо мной.
  - Пора худеть! - усмехнулась проказница, на мгновение, забыв об опасности. Сдула со лба белый локон, выбившийся из прически, нахмурив бровки, грозно погрозив ей пальчиком, чтобы не наговаривала, я такая, какая есть, не худышка, но и не толстушка.
  Неожиданно громко заржали лошади. Карета, дребезжа и скрипя, начала останавливаться, готовя нас к неминуемой встрече с ... . Странно, но за тот миг, что я успела выглянуть в окно, не заметила, ни единого орка, зато людей, дерущихся между собой, было предостаточно!
  - Сиди тихо! - как только карета полностью остановилась, командным голосом приказала своей подопечной, собираясь сходить на разведку, ибо догадка, озарившая мою светлую голову, мне не понравилась и я очень надеялась, что ошибаюсь.
  - Не уходи, - вцепилась принцесса в мою ногу. - Мне страшно!
  А мне почему-то нет! Все-таки успокоительное это великая вещь, особенно если выпить двойную дозу перед дорогой.
  - Ну, что за детский сад, я только на секунду выйду, поздороваюсь и сразу вернусь, - попыталась успокоить я ее.
  Не отпускает!
  - Мариша! Ты неприлично себя ведешь и меня заставляешь не соблюдать этикет! - упрекнула.
  Сразу освободила мою конечность от захвата.
  Я грациозно вышла, при этом стараясь не привлекать лишнего внимания. Оглядевшись, обошла карету - битва шла полным ходом, но как-то наигранно, ни трупиков тебе, ни отрубленных конечностей, даже рек крови не наблюдалось, так, пару царапин у некоторых и мелкие порезы.
  Что-то тут не так, это были не разбойники!
  - Где принцесса? - в отдалении громко пробасил один из нападавших.
  На удивление ему сразу ответили, даже направление рукой показали:
  - В карете! - прозвучал приговор.
  И это сказал человек, поклявшийся на алтаре защищать нас до последнего вздоха!
  Бандит махнул головой, видно поблагодарив за ответ, быстрым шагом потрусив в нашем направлении.
  Это, что сейчас было?! Он что, реально спасибо сказал?
  Ошарашено прижалась к дверце.
  - Няня, ты уже поздоровалась? - послышалось из кареты.
  - Нет, солнышко, лежи тихо, я сейчас!
  А он все приближается и приближается, так быстро и стремительно, что сердце того гляди в пятки упадет от безвыходности и страха. В руке его блестела изогнутая широкая сабля, окропленная алой кровью, что, наконец, вывело меня из оцепенения. Стало тошнотворно жутко. В ужасе начала искать что-нибудь острое или хотя бы тяжелое, но оружия, нигде не было видно. Пришлось все же попытаться вытащить копье.
  - Няня...
  - Золотце, чтобы не случилось, молчи! - перебила я Маришу, одной нагой упиревшись в дверку, со всей силы потянув за копье.
  Черт! Ничего не получается!
  - Уйди, женщина! - раздалось над головой.
  Я не ушла, я улетела, хотя был и положительный момент, вслед в мою сторону отбросили и мое оружие, которое, кстати, не позволяло открыть дверцу с этой стороны.
  - Стоять! - подхватила я эту палку и ткнув мужчину острием прямо в затылок, не сильно, конечно.
  - Руки вверх! - приказала.
  - Брось свою зубочистку, женщина! - прорычал тот мне в ответ.
  - Я сказала - РУКИ ВВЕРХ! - решительно произнесла, готовая на крайние меры.
  Повиновался!
  - А теперь медленно положи свое оружие, - черт, что несу, надо было вначале обезвредить, а потом уже ладошки заставлять поднимать.
  - Я пришел помочь, освободить принцессу от ужасной участи, - заявил тот, проигнорировав мой приказ.
  - Что сделать?! - переспросила, в шоке начав осознавать его намерения.
  Сделала шаг назад, не веря, что люди могут быть такими жестокими.
  - Лучше смерть, чем стать рабыней орков! - подтвердил он мои самые худшие опасения.
  Из кареты послышался громкий всхлип. Бедная, бедная моя девочка! Все слышала, все поняла.
  Удар по затылку стал для меня неожиданностью. Острая боль, на мгновение накрывшая тьмою сознание, заставила бессильно упасть прямо на острые камни, выпустив из рук оружие.
  - Заканчивай быстрей, - послышался надо мной мерзкий голос нашего сопровождающего, который отдав приказ, быстро ретировался с места предполагаемого преступления. Трус!
  Горн, громкий, ревущий, оглушающим ревом разнесся по округе заставляя задрожать камни, ну и не только камни, а и всех присутствующих.
  Убийца, больше не мешкая, рывком распахнул дверцу кареты, желая успеть выполнить приказ. Оглянулся, на мгновение, на появившихся на каменном склоне орков, за что сразу получил от принцессы туфлей в лоб. Моя школа! Самое грозное оружие у девушки это что? Правильно - это обувь! И походку сделает соблазнительной и если что, отпор дать поможет. Хотя, в данном случае каблучки не помогли, так, слегка дезориентировали противника.
  Мужчина покачнулся, делая неуклюжий шаг назад, ну, а дальше дело техники - небольшая подножка и смерть от несчастного случая, а нефиг острыми предметами размахивать.
  -Кх-х-хррр, - хрип, жуткий, но добивать не стала - жалко, пусть помучается.
  А шум все приближался, и крики ужаса заполнили пространство, эхом отражаясь о скалы. Страшно, но вроде как свои идут, то есть орки.
  Из кареты выглянула растрепанная мордашка принцессы. Ее прическа была теперь безнадежно испорченной, впрочем, и светло лиловое дорожное платье на ней тоже приобрело не лучший вид.
  - Няня! - испуганно воскликнула она.
  - Все хорошо золотце, сейчас немного отдохну, и пойдем с женихом знакомиться, - обрадовала я ее.
  Полежав еще пару минут, решила, что пора вставать, а то еще простыну ненароком. Села, огляделась, битва была в самом разгаре и на этот раз далеко не понарошку. Орки буквально сметали всех на своем пути, размахивая изогнутыми мечами, булавами, насаживая противника на тяжелые острые копья. Люди в панике, не знали куда бежать и где прятаться, - минуты их жизни были сочтены.
  - Урук-хайи... - зажав рот в безмолвном крике, прошептала Мариша.
  - Ну, урук-хайи, и что? Тоже орки же. Чуть крупнее, чуть сильнее, чуть кровожаднее... - подбодрила я ее.
  - Аааа, - пропищал один из предателей, лоб в лоб, столкнувшись с врагом.
  - ААААА! - ответил ему ревом орк, опаляя не свежим дыханием. Упал мужик как подкошенный, толи сердце остановилось, толи нервы не выдержали.
  - Они больше людей! - все не унималась моя подопечная.
  - Не намного, на голову всего! - возразила.
  - Не хочу замуж! - вывалившись из кареты, не хуже орка завыла она.
  - Ну что ты золотце, - обняла малышку, успокаивающе погладив по головке.
  - Они страшные...
  - Но добрые.
  - Они вонючие...
  - Но сильные.
  - Они ...
  Прямо над головой со свистом, рассекая воздух, пролетело копье.
  Сзади кто-то крякнул, звякнул металл о камни, и послышался грохот падения мертвого тела.
  - Не смотри туда! - прижав к себе принцессу, прошептала я.
  - Не смотрю, - пискнула Мариша.
  - Няня? - протянула она.
  - Что золотце?
  - А на тебе чужая кровь, - посмотрела в голубые глаза этому несносному ребенку, не врет!
  - Мадам, - послышался голос с боку, и мне протянули странную дурнопахнущую тряпочку и судя по размеру ЭТО, скорее всего, платок. Улыбнулась, насколько это возможно в данной ситуации.
  - Благодарю, - ответила орку, взяв двумя пальчиками презент. - Видишь, они еще и воспитанные!
  Золотце мое поморщилось, а потом в ее глазах вспыхнуло озорство.
  - Давай я тебе волосы от крови вытру, - а орк не уходит, стоит над душой.
  Ну, Мариша, ну погоди!
  Я еще раз посмотрела на 'платочек', то, что его давно не стирали, я даже не сомневалась, страшно представить, где он побывал до этого момента.
  Шумно вздохнув, аккуратно придерживая пальчиками лоскуток, протянула его принцессе. Вот бесенок, уже ручки свои шаловливые тянет, но тут мне в голову пришла мысль получше.
  - Подожди, у тебя тоже кровь на лице, сейчас уберу!
  Отпрянула, как ошпаренная, и вовремя, как раз в этот момент неизвестно откуда была выпущена стрела, по счастливой случайности, попавшая мне прямо в плечо, а не Марише в сердце. Не сдержала сдавленного вскрика. В глазах потемнело, все тело пронзило резкой болью. Судорожно начала хватать ртом воздух, не в состоянии сдержать горячие слезы.
  Орк, стоявший рядом, завыл, привлекая внимание окружающих, а потом найдя взглядом того кто покусился на жизнь принцессы красноречиво провел полосу большим пальцем себе по шее, типа писец настал, мужик ты допрыгался!
  - Няня-няня! Не умирай, я буду самой послушной, обещаю, НЯНЯ! - выла надо мной Мариша, пока я прилегла на землю пытаясь взять себя в руки.
  - Да не умираю я! - возмутилась. - Прекрати истерику, - рявкнула на нее, а то еще завалится в обморок, а мне самой помощь нужна.
  - Не умираешь? - невозмутимо вытирая рукавом слезы, переспросила она.
  Последовала ее примеру, наплевав на все правила приличия, не на балу все-таки находимся.
  - Няня, няня давай убежим, я не хочу замуж, ну няня, ну пожалуйста, - неожиданно начала она трясти меня за здоровую руку.
  Села аккуратненько, предварительно спрятав зловонный презент поглубже в карман, вшитый меж складок юбки.
  - Эх, глупышка, мы не сможем с тобой убежать, нам просто некуда идти, - остановила я ее.
  Всхлипнув, Мариша снова вытерла рукавом щеки.
  - Не плачь, ты же с ним даже не знакома, не видела ни разу, а вдруг он красивый.
  - Орк? - скривилась она.
  - Ну, а что! И вообще, красота понятие относительное, вон ... - небрежно указала головой на склон.
  Он появился ниоткуда. Орк, огромный, с острыми зубами и глубокими шрамами на сером лице, величественно восседающий на гигантском не менее зубастом белоснежном волке.
  - О Боже... - в ужасе пискнула принцесса, спрятавшись за меня.
  - Какой мужчина! - не удержалась, добавила, совсем забыв, что хотела сказать, надо же было подбодрить.
  Азгорд, а это был именно он, обвел присутствующих ледяным взглядом, задержав свой взор на нас. Лицо его перекосило от ярости. Жутко красивый мужик! Этакая мечта любой здравомыслящей девушки, ибо муж должен быть чуть краше обезьяны.
  - Это ... это он? - заикаясь, Мариша вцепилась в подол моей юбки, судорожно сжимая ткань.
  Ничего ей не ответила, наблюдая, как обнажая острые зубы, волк, своими мощными лапами ступает на эту мертвую землю, каждым шагом поднимая мелкие частички пыли.
  В руках орка блеснуло изогнутое полумесяцем лезвие секиры. Склонив голову набок, он с ухмылкой направил свое оружие на стрелявшего в принцессу и так неудачно попавшего в меня лучника. Орк стоящий все это время радом с нами, кровожадно оскалился, слегка подмигнув будущему покойнику, мол, я же тебе говорил, ты труп!
  - Он ... он его убьет? - прошептала в ужасе принцесса.
  - Ага.
  Посмотрела гневно на так ни вовремя поддакнувшего орка-телохранителя, но он даже не обратил на меня внимания, радостно продолжив: - Ща, он ему кишки...
  - Ой, - застонала, стараясь привлечь к себе их взоры, но кому нужна раненная няня, когда тут такое творится!
  А дальше случилось что-то невероятное. Конечно, я слышала, что некоторые воины так могут, но вот видеть мне не приходилось, ибо лучник, поняв плачевность своего положения, выпустил стрелу, целясь Азгорду прямо в сердце.
  - Вот черт! - удивленно прокомментировала Мариша, то, что я предпочла не видеть.
  - Он умер?
  - Нет!
  - Он ранен?
  - Нет!
  - Он увернулся?
  - Нет!
  - Что тогда? - удивилась, но глаза не открыла, спрятавшись за принцессой.
  - Ни-че-го!
  Не удержалась, сама посмотрела.
  - Ох, мужчина-мечта! - выдохнула восторженно, за что мне подарили взгляд, которым обычно одаривают блаженных. И судя по всему, моя подопечная меня уже вписала в список душевно больных.
  - Няня, а у тебя голова не кружится, - и уже сама себе, - кажется, пора заняться твоей раной.
  Не слушаю ее, заворожено наблюдаю, как Азгорд мускулистой рукой ломает пойманную минутой назад стрелу.
  В сторону полетели обломки, и волк сорвался на бег, радостно подвывая грядущему сражению.
  Ох, ты ж черт! Под сероватой кожей орка заиграли мышцы, что аж волна мурашек пробежалось по всему телу, вызвав неожиданное чувство восхищения.
  - Кажется в стреле яд! - выпалила я.
  Нет, а иначе как объяснить такую реакцию своего организма?!
  Орк-телохранитель присел, потрогал хвостик стрелы и вынес свой вердикт:
  - Красивая, у меня такой нет в коллекции.
  Хотела ему ее подарить, честно хотела, но потом. Но этот, гад безжалостный, выдернул ее без всякого предупреждения!
  Нет, я не кричала, я просто вытащила из лифа платья свое успокоительное и сделала большооой глоток.
  - Няня, а разве его не по капелькам пьют?
  Умное дитя, не по годам!
  - Не тот случай, - хрипло, стирая предательские слезы, ответила принцессе.
  Орк, взял из моих рук хрустальный прозрачный флакончик, понюхал, лизнул, видно тоже нервы не железные, а потом сделал еще одну гадость, выплеснул все содержимое мне на рану. От пронзившей боли мир разлетелся на тысячи осколков.
  'Сволочь!' - подумала, проваливаясь во тьму.
  
  Глава 2. Свадьба
  Боль, сильная, жгучая, иголками пронизывала тело. Хотелось завыть и разреветься в голос. Темнота кромешная, окутывала, не давая вырваться, и холод, сменяющийся жаром, опалял каждую клеточку кожи.
  - Выпей, пожалуйста, прошу тебя, хоть глоточек, - сквозь толстую пелену сознания, начали проникать искаженные звуки.
  - Отойди, - грозный приказ.
  Кто-то слегка приподнял меня, от чего стало еще больнее.
  - Пей! - грубый голос, словно удар среди ясного неба, заставил все внутри сжаться от страха. Но болезнь принесла свои плоды, и я капризно отвернула голову, наплевав на все на свете.
  - Она не подчиняется! - удивленное восклицание, свист летящего предмета, удар, грохот и жалобное: - А что я такого сказал?!
  Над головой раздался рык, слегка приоткрыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд, все-таки любопытство сильнее боли.
  Все расплылось перед глазами, перемешавшись, обидно...
  - Кто она? - спросил мой тиран.
  - П-принцесса, - прошептала Маришка.
  Застонала, от потрясения! Ох, кто-то у меня сейчас ремня получит!
  - Ей нужно обезболивающее и снотворное. Побольше! - быстро добавила испуганная принцесса.
  Начала вырываться, из сильных рук.
  - Быстрее снотворное! Видите как ей плохо! - не унималась та.
  - Тише-тише малышка, - и это был не приказ, а нежный, возбуждающий шепот на ушко, и это его 'малышка', в тридцать пять так завораживающе звучит.
  Черт, он же наверно думает, что мне четырнадцать!
  Открыла рот, чтобы прояснить ситуацию, за что сразу же и поплатилась. В меня влили отвратительно горькую жижу. Мое успокоительное куда приятнее на вкус!
  И так легко стало и комфортно.
  - Проведите обряд бракосочетания! - твою ж мать, часу от часу не легче!
  'Мариша!' - завопила я про себя, не в силах произнести ни слова. А сознание все уплывало, и мысли начали разбегаться, тело не слушалось, и пить захотелось очень-очень.
  - Но сейчас ночь! - возразили.
  Хоть кто-то здравомыслящий находится рядом.
  - И она без сознания, - как-то уж совсем неуверенно добавил собеседник.
  Тишина. Запахло жаренным, чую, кого-то сейчас испепеляют взглядом!
  Меня подняли на руки.
  Оу, без напряга! И уверенной походкой куда-то понесли.
  - Ничего страшного, она так давно мечтала об этом... - нерешительно и очень тихо прошептала принцесса.
  Очнусь, убью! Ибо Азгорд остановился, и последнее, что я услышала, перед тем, как полностью уплыть во тьму: - Тогда начинайте!
  Нет, я точно брежу, ведь он не мог так сказать, НЕ МОГ!
  
  Глава 3. Знакомство с супругом
  Тепло, хорошо и уютно. И так просыпаться не хочется.
  - Няня, - тихий шепот. Ох, проказница, опять поспать не дает.
  - Что? - прохрипела. О боги! Это мой голос?
  Нехотя открыла один глаз, потом второй, уперлась во взволнованный взгляд принцессы изображающей невинную овечку, снова зажмурилась, не желая просыпаться.
  - Няня, а ты меня любишь? - села, зря! Плечо сразу отозвалось тупой болью. Застонала, пытаясь сдержать слезы, совсем не обратив внимания, что лежу на белоснежной шкуре, в одних панталонах и короткой белоснежной сорочке.
  - Тише! Ты чего так подскакиваешь? - упрекнула меня Мариша. - Между прочим, в стреле и правда был яд, но все уже позади, шаман у орков чудесный, знает свое дело.
  - Ты мне зубы не заговаривай, признавайся, что на этот раз натворила? - нахмурилась, посмотрев строго на нее, пытаясь вспомнить, что произошло и почему я нахожусь в таком виде в чужой незнакомой палатке. В конце концов, где мое изумительное дорожное платье, и почему принцесса такая чумазая и лохматая?
  - Ничего особенного, смотри, я тебе завтрак принесла, все как ты любишь! - продолжила, улыбаясь болтать Мариша, совсем не обращая внимания на свой непотребный вид. Медленно пододвинула к себе поднос, на котором кроме пиалы с горячим бульоном ничего и не было больше. Взяла серебряную ложечку и, зачерпнув немного, поднесла ко рту.
  - А я тебя замуж выдала! - выпалила принцесса, сделав большой шаг в сторону выхода из палатки.
  Подавилась, сильно так.
  - Неудачная шутка! - откашливаясь, прохрипела. И даже не поможет поганка, не постучит бедной няне по спинке, лишь только шаг за шагом продолжает отступать.
  - Постучи! - попросила, наблюдая, как она продолжает пятиться назад.
  - Бульончиком запей, - посоветовала Мариша.
  Решила воспользоваться, а то на помощь идти она ко мне явно не торопиться.
  Взяла пиалу, отложив ложечку в сторону, все равно кроме нас никого в палатке нет, значит изображать леди не перед кем! Глотнула... Какой-то странный вкус, у этой похожей на бульон жижи.
  - Я тебе туда немного успокоительного накапала, - наблюдая, как меня перекосило, прошептала принцесса.
  Я не просто подавилась повторно, я чуть не захлебнулась, судорожно вспоминая, что же такое произошло, что мне уже с утра в бульон капельки добавляют!
  И вот тут, все осколки минувших событий встали на свои места. И то, что я вспомнила, мне ну очень не понравилось!
  Зверея на глазах, медленно начала подниматься, стараясь не тревожить больную руку.
  - И это, я не пошутила! - прошептала моя подопечная, делая еще один осторожный шаг к выходу. Сердце пропустило удар, осознав весь масштаб грядущих неприятностей.
  - Убью! - зашипела, запульнув в нее первое что попалось под руку.
  - Я не виновата! Он сам! - увернулась она от лодки.
  Ага, сам, как же!
  - Мариша! - вслед а нее полетела пиала, правда я отпила немного, успокоительное лишним не бывает!
  Поганка и от нее увернулась.
  - Мне так страшно было, а он такой большой и смотрит так, будто съесть хочет, - начала оправдываться принцесса, забежав за ближайший сундук, которые были в буквальном смысле разбросаны повсюду.
  - И это еще твое 'монстр - мечта!' Ты просто не оставила мне выбора! Ты сама виновата! - в итоге обвинила она меня.
  - Выпорю, в этот раз точно выпорю, вот только поймаю и ... выпорю!
  - Нельзя! - завизжали в ответ, уже скрывшись за другим своим сундуком с приданным, ибо явно мягким местом почуяла, что на этот раз я не шучу. - Я личность неприкосновенная! С принцессами так не поступают! - выкрикнула она, покидая очередное убежище, боясь быть загнатой в угол. Мариша попыталась прошмыгнуть мимо меня, но и я не дура, поэтому специально встала, загородив проход.
  - Да ладно? Ты больше не принцесса, ты ... - запнулась, так и не найдя нужного слова.
  - Я няня! - подарив мне ангельскую улыбку, заявила та.
  - Ты хоть понимаешь, что натворила?
  Мариша выпрямилась, оценила мои руки в боки, и полностью уверенная в своих словах заявила:
  - Я всего лишь соединила два любящих сердца!
  - Золотце, мне не четырнадцать, а тебе точно не тридцать пять! Я же даже не девст... - снова запнулась, закрыв рот здоровой рукой, маленькая она, что бы с ней о таких вещах разговаривать!
  - Что? - переспросила принцесса. - Да ладно тебе, ты без своего грима выглядишь моложе меня!
  Провела рукой по лицу, распущенным волосам, слегка заколотым с боку заколкой их войлока в форме цветка.
  - Ты смыла с меня косметику! - прошипела, сжимая кулачки. - Когда, черт возьми, ты успела это сделать?! - меня затрясло от ярости. Совершенно не думая, что делаю, рванула вслед за ней из палатки.
  - Уйди! - крикнула перегородившему мне дорогу орку. Не ушел, ну и фиг с ним, мы не гордые, сами обойдем.
  Стараясь не упустить из видимости принцессу, побежала за ней вдогонку, а то уж больно резво убегает. И пофиг, что холодно, и что в босые пятки врезаются острые камушки, царапая нежную кожу до крови, вообще на все - пофиг!
  - Стой! - крикнула ей.
  Нет, это ж надо было, подложить мне такую подлянку, я и без косметики, немыслимо!
  - Ты же вся в крови была! - прячась за спинами ошалевших орков, выкрикивала Мариша. - Я не могла позволить тебе выйти замуж в таком виде! Ты бы мне не простила этого, ЗОЛОТЦЕ! - передразнила она меня.
  - И не прощу! Я так мечтала нормально выйти замуж, как положено одетой в белое! А ты!
  - Угомонись женщина, ты и была в белом! - послышался разъяренный рык за спиной.
  - Белье не считается! - выпалила, не сразу сообразив, кому принадлежат эти слова. - А ну иди сюда! - приказала Марише.
  - У нее жар! Ее срочно нужно остудить, - и этому ребенку я посвятила всю свою жизнь!
  - Убью! - озвучила я свой приговор для 'няни', и была уверенна в его реализации, если бы не один вредный орк: - Пусти меня, слышишь, немедленно отпусти меня, тролль тупоголовый! - брыкаясь и крича, попыталась выбраться из этих любящих железных тисков. Не тут-то было, меня замотали с головой в какую-то тряпку и бесцеремонно закинули на плечо.
  - Взбалмошный невоспитанный ребенок, придется самому заняться твоим воспитанием! - в первую секунду была уверенна, что это говорят не мне, тем более слышать такие слова из уст орка, было как-то непривычно, но ощутив увесистый хлопок по мягкому месту, поняла: 'Я попала!'.
  Вырываться не стала, попробовала один раз и пострадала вдвойне, во-первых, плечо сразу отозвалось тупой болью, а во-вторых, очередной хлопок по пятой точке не заставил себя ждать, и был он, куда болезненней первого! Обидно даже стало, до слез. Меня, взрослую, умную и воспитанную женщину, и по попе, как дите малое. Да, что он себе позволяет, кто он такой, чтобы так вести себя со мной? Орк, мать его!
  - О, великий Азгорд Завоеватель, - раздалось неуверенное восклицание.
  Черт, вот это Мариша загнула.
  - Можно обратиться к вам? - еще тише пролепетала она.
  - Говори.
  - Моя малышка ... слегка не в себе, не наказывайте ее! Она перенесла нападение, потеряла много крови при ранении и свадьба прошла, немножко, не так, как она мечтала. В конце концов, - перешла принцесса к нападению, - войдите в ее положение, и оставьте свое воспитание до лучших времен или хотя бы дождитесь, когда она окрепнет и сможет здравомысляще рассуждать! - как на духу выпалила она.
  - В вопросах воспитания своей жены, мне не нужны советчики.
  Неприкрытой яростью сквозило в каждом слове, не удивительно, что как только он закончил свою речь, послышался глухой грохот падающего тела. Мариша не врала, она боялась его на самом деле. Представляю, с каким трудом ей дались эти слова. И я ее простила, действительно простила, и какими бы не были последствия от ее опрометчивого поступка, наказание мы разделим с ней на двоих.
  - Приведите няню в чувства, - бросил через плечо мой новоявленный муж и пошел дальше.
  Меня затрясло от страха, не за себя, за мою малышку, даже представить страшно, как они ее будут выводить из состояния обморока. Снова попыталась вырваться, и пофиг, что попа огнем горит, и что лапа у кого-то очень большая и тяжелая, и что со мной разговор еще не закончен, там моему золотцу плохо, а это сейчас самое главное.
  - Угомонись! - зло прорычал.
  - Пусти! - крикнула в ответ, но кроме невнятного мычания вряд ли он что-нибудь расслышал.
  Я рвалась к ней словно пойманный зверь на волю, ни на что, не обращая внимание. Слезы уже лились сплошным потоком, разум затуманился, осталась только ярость.
  Не заметила, как он остановился, как обернулся слегка, как по моей ноге успокаивающе скользнула его рука.
  - Золотце, со мной все в порядке! - громко крикнула принцесса, и уже себе под нос: - Ой, столько переживаний за одно утро.
  Выдохнула, повиснув безвольной куклой. Как ни странно, но этих слов оказалось достаточно, чтобы вернуть мне ясность ума и начать уже беспокоится о своей шкурке.
  Азгорд вошел в палатку, поставил мою тушку на землю, медленно начав освобождать от плотной серой ткани сковывающей мои движения.
  Всхлипнув, вытерла мокрые щеки, убрав с лица спутанные локоны.
  - Посмотри на меня, - приказал супруг, отбросив сковывавший меня недавно кусок материи в сторону.
  Страшно, черт возьми, я же вроде как жена его теперь, а он такой большой и в праве, что угодно со мной сделать. Вряд ли найдется смельчак, способный возразить ему, и от этого становиться еще страшнее.
  - Посмотри на меня! - зарычал он, закипая от моего неповиновения.
  С неохотой медленно начала поднимать взгляд. Решила остановиться на его мощной груди, в конце концов, там было на что посмотреть, тем более, если бы он сказал: 'Посмотри мне в глаза!', тогда уже не отвертишься, так что, выражаться надо точнее!
  Зарычав еще сильнее, он аккуратно поднял зажмурившуюся меня за талию и поставил на ближайший сундук.
  - Глаза открой! - открыла. Черт, а он мне нравится! И шрамы на серой коже ничуть не портят его, наоборот украшают. Даже губу пришлось закусить, чтобы сдержать восторженный вздох.
  - Еще раз выйдешь из палатки в таком виде, выпорю по-настоящему! - грозно проревел он.
  Нахмурилась. Удивительно, но мне было все равно, что на мне одето, а вот накрашено лицо или нет, играло большую роль. С моей бледной кожей и невыразительными глазами, я действительно была похожа на ребенка и положение не спасали даже мои верхние и нижние сто двадцать. И Мариша знала это, также как и то, что я стараюсь выглядеть старше, ведь не могут же няня и подопечная выглядеть на один возраст. Вдобавок люди мыслят стереотипами, никого не волнует, что в моих жилах течет еще и эльфийская кровь. Поэтому я старательно скрывала свои корни, тем более габаритами и утонченностью в своих собратьев я не пошла, зато старость в ближайшее время мне не грозила! Но был и еще один повод заставляющий меня скрывать свое истинное лицо, но я не хотела о нем вспоминать, особенно сейчас.
  - Мариша! - прорычал орк. Выглянула из-за его могучего плеча, ожидая там увидеть свою подопечную, и только потом осознала, на кого тут рычат.
  - Ты меня не слушаешь!
  Встряхнул, сильно так, аж зубами клацнула! От злости пнула его по ноге, а он гад, в шоке, отпустил меня, сделав шаг назад, в результате чего я грохнулась прямо с сундука.
  - Ааа!- взвыла я от боли. - Нога! - черт, черт, черт!
  Снова зарычал, и столько раздражения было в его глазах, что я даже умолкла, тихо всхлипывая и глотая слезы.
  Присел на корточки, взял мою ножку, посмотрел, покрутил, погладил и вынес свой приговор:
  - Ничего страшного, вывих, - и вправил сустав обратно.
  Зверь! Я взвыла еще сильнее, на что Азгорд снова ответил мне угрожающим рыком.
  - Чего ревешь? Я же сказал ничего страшного!
  Отвернулась, вот просто взяла и отвернулась, не выдержав его яростного непонимающего взгляда. Конечно, с его шрамами, возможно, это и 'ничего страшного', но мне БОЛЬНО и очень сильно.
  Бешенный все-таки мне супруг попался, подскочил как ураган, разбил ближайший сундук одним ударом ноги, на котором, между прочим, ранее стояла я, развернулся и ушел, оставив меня одну сидеть на холодной земле.
  Что я могу сказать: 'Вот и познакомились!'.
  - Успокой ее, - послышался приказ с улицы. Я была уверенна, эти слова он мог сказать только Марише! Но когда Азгорд отодвинул полог, и в палатку вальяжно вошел его волк. Я поняла одно, я ослышалась, скорее всего, он сказал 'упокой ее'!
  - Ик! - против воли вырвалось.
  Твою ж мать, какой он здоровый, страшный, зубастый и ... - Ик! - смотрит так на меня, немигаючи, оценивающе, видно думает, откуда есть начать. А нога-то болит, да и перед смертью не надышишься, короче выставила ему свою конечность на обозрение, пускай с нее свой завтрак начинает, а то ноет, сил моих не хватает!
  Стоит, не подходит, напряженный такой, я бы даже сказала шокированный. Ну, а я не дышу, ну и не двигаюсь, спровоцировать боюсь. Хмурится, прям как его хозяин, чего ждет, не понятно. А! Не любит, наверное, когда на него смотрят. Зажмурилась, громко всхлипнув.
  Завыл, так надрывно, отчаянно.
  Честно, я не трус, но я боюсь! Рванула, как ошпаренная, к своему спальному месту. Больно было, конечно, передвигаться, но жизнь дороже! Кстати, бегаю я куда быстрее волка, так как спрятавшись под теплой меховой шкурой, решила посмотреть на зверя в маленькую щелочку, заметив, как он тоже пытается удрать, но грозный кулак, щелкнувший того по носу, дал понять, что ему отступать некуда!
  Волк, как показала практика, не дурак, а чертовски умный зверь и как гласит одна из пословиц: 'умный в гору не пойдет, умный гору обойдет', и прорытый туннель у противоположной стены этому доказательство.
  - Дохлый тролль! - выругался заглянувший на секунду Азгорд.
  Не успел смыться зверь - поймали за хвост в последнюю секунду! Рык волка против рыка орка, интеллектуальный разговор, но что самое удивительное они друг друга поняли. Ну и до меня кое-что дошло, а если точнее - страшная истина озарила мою голову - самый сильный и могучий орк, не знает, что делать с женскими слезами!
  Пытаясь заглушить рвущиеся наружу звуки, плотнее укрылась меховушкой. И нет, я не рыдала, я смеялась как истеричка, ибо такую душещипательную картину не каждый день приходится видеть.
  - Успокой! - повторил свой приказ самый грозный воин этих земель.
  С протяжным жалобным воем, нехотя волк подошел ко мне. И так как мы снова остались одни, то выбравшись из укрытия, показала на свою ногу:
  - Бо-бо! - прошептала, решив упростить слово, чтобы ему понятней было, видно же, умный зверь.
  Волк, моргнул, подполз еще ближе и, не зная, что еще можно сделать в сложившейся ситуации, легонько лизнул щиколотку.
  Вот зверь, а знает, как пожалеть нужно! Разве бы я так расстроилась, если бы орк поцеловал мою ножку?! Нет! Я бы растаяла от такой нежности, взяла бы его и... Так, одернула я себя, об этом думать рано!
  Поэтому, притянув за уши зубастую мордочку Снежочка, обняла его за толстую шею и разрыдалась. Сильно так, выплескивая все напряжение, накопленное за последние месяцы.
  Волк помолчал немного, отодвинулся, мордой указав на свой пострадавший хвост, мол, не ты одна пострадала.
  - Обижает тебя, да? - вытирая бегущие слезы, поинтересовалась у него.
  Далее было нечто, я рыдала, волк в такт подвывал, и хорошо так на душе стало, спокойно!
  И отборные ругательства с улицы, доносящиеся до наших ушек, были нам не помехой.
  Стоило только моему супругу прекратить нарезать круги в ожидании, когда же его волк меня успокоит, как по ту сторону палатки послышался встревоженный голос принцессы:
  - Золотце... Я сейчас! Потерпи немного, я уже бегу!
  Волк как-то странно посмотрел на меня, пришлось пояснить:
  - Няня! - мол, что с нее возьмешь, волнуется!
  В ожидание ее появления синхронно уставились на полог. Возле него, кстати, выставили дозорных, главной задачей которых было сообщить Азгорду о прекращении наших стенаний.
  Минуты шли, а Мариша так и не появлялась.
  - Ууу, - спросил волк, мол, и где она? Ответ не заставил себя ждать, и если волк вырыл тоннель с правой стороны от входа, то принцесса упорно капала его с левой. Если конечно это была она.
  Решили перебраться к месту событий поближе, я уселась на сундук с неудобной покатой крышкой, волк устроился на земле рядом. Ждем!
  Пять минут ждем, десять минут, на пятнадцатой Снежок не выдержал и начал рыть ей на встречу, правда, в какой-то момент остановился, видно решил не отнимать все лавры у принцессы, упорно идущей к цели.
  Первой из окопа вылетела лопата, маленькая такая, на коротком черенке, вслед за которой появилась ее прекрасная обладательница, точнее белокурая макушка Мариши:
  - Няня, я уже здесь, я рядом! - оговорка, твою мать, я аж с сундука шлепнулась.
  - Оу, у тебя гости! - поняла принцесса свою оплошность, заодно оценив стоящего над ней удивленного огромного белоснежного волка. - Я, пожалуй, попозже загляну, - выпалила она, и попыталась скрыться в неизвестном направлении.
  - О-ёёй! - взвыла она, через мгновение, после тщетных попыток невозмутимо удалиться.
  - Что на этот раз? - произнесла обреченно, даже не удивившись, что с ней опять что-то приключилось.
  - Кажется... я застряла! - вот, как не матюгнуться, а?
  Закрыв лицо двумя руками, поинтересовалась:
  - Ты все в том же платье?
  - Да! - пропищала она. Нет, ну кто в таком платье лезет в такие авантюры.
  - Что же делать, что же делать?! - запричитала принцесса.
  - Ползи обратно! - дала я дельный совет.
  - Не могу! - возразила она.
  Волк с недоумением посмотрел на меня, потом на принцессу, наклонился и, взяв зубами невольную узницу за шкирку, потянул вверх. Нет, ну мужики вечно из себя самых умных строят! Треск ткани и оторванный кусок в пасти был этому яркий пример.
  - Там же подушечка! - хором воскликнули мы. Думаю, Снежок ничего не понял, но смутившись, выплюнул трофей, отодвинув его лапой в сторону.
  Тяжело вздохнув, решила пояснить:
  - У няни, - произнесла, особенно выделив это слово, - под платьем, чуть ниже талии, привязана маленькая такая подушечка, которая в данный момент, не дает ей выбраться из сложившейся ситуации.
  На немой вопрос ошарашенных глаз: 'А на кой ей она там нужна?'
  Чуть не ляпнула: 'С ней безопасней!' Ну а вдруг он ее укусить вздумает, а там опа и подушечка, да и падать с ней удобней, но я пояснила иначе:
  - Мода! - волк не понял, пришлось добавить, - для создания S-образного силуэта, - все равно не понял, тяжело вздохнув, пояснила проще некуда, - да, чтобы попа соблазнительно торчала!
  - Уууу! - дошло наконец!
  - Кажется, сюда кто-то идет, - вмиг побледнев, выпалила Мариша. Снежок соглашаясь, закивал головой, даже гадать не стоит, кого принесло ветром.
  - Они точно успокоились? - послышалось по ту сторону полога.
  - Угу, - прозвучал ответ.
  Черт!
  - Что делать? - спросила у подопечной, на что она издевательски изогнув бровь, ответила:
  - Золотце, мне ли тебя учить, как соблазнить мужчину?! - покраснела, причем до самых ушей, покрывшись багровыми пятнами от смущения.
  Язва!
  Волк сделал вид, что занят и не слышит. Кстати, он, вцепившись зубами в ручку сундука, упорно тянул его к нам, скрывая тем самым Маришу.
  - Не входите, я не одета!
  Полог распахнулся раньше, чем эта фраза слетела с моих губ.
  Азгорд молнией ворвался, грозно взирая, то на волка, то на меня. Странно, но у Снежка подозрительно задергался глаз, и взгляд стал такой обреченный, боится бедняжка.
  - Пошел вон! - короткий приказ и волк скрылся в неизвестном направлении.
  - Зачем ты так? Сам же его притащил сюда! - упрекнула супруга.
  Будто не слыша моих слов, орк начал грозно надвигаться на меня, заставляя невольно попятиться назад, шаг за шагом приближаясь к неминуемой встрече с Маришей. Все придел, дальше сундук, а потом принцесса.
  - Может, познакомимся? Меня Маришей зовут, но мне нравится, когда меня называют просто - Шани, - пролепетала.
  Не слушает меня, абсолютно. Пришлось взобраться на деревянную крышку сундуку и, выставив руку вперед, грозно приказать:
  - Стоять!
  Ох, носом чую, находка ему не понравится.
  Посмотрел на мою ладошку, упершуюся в его грудь, нахмурился.
  Короче, придумывать что-то оригинальное времени не было, поэтому, пока он не подошел совсем близко, прыгнула в его объятья, с единственной надеждой, что бы он не отошел в сторону, приняв меня за врага.
  Поймал, даже не покачнулся.
  Руки, скользнув вниз по талии, сразу захватили стратегически важные, ну и мягкие, объекты, в глазах вспыхнул огонь, опасный такой, но чарующий, завораживающий. И вот он момент истины, его губы всего в паре сантиметров от моих.
  - Аааа! - заверещала Мариша. Твою мать!
  Я девушка скромная, но обстоятельства сложились иначе, так что изображать из себя невинное создание было некогда, поэтому впилась в его жесткие губы страстным поцелуем.
  Что я могу сказать по этому поводу, я впервые в жизни почувствовала себя пиявкой, присосавшейся к абсолютно ошарашенному мужику. Хотя нет, походу, я заняла место маньяка-насильника, пытающегося изнасиловать остолбеневшего орка. Тщетно пытающегося! От злости цапнула его за нижнюю губу, выводя его тем самым из ступора. Зря, так стоял и глазками хлопал, а теперь буквально оторвал меня от себя.
  'Да, суров мужик и чертовски опасен, такого вокруг пальца не проведешь!' - констатировала я.
  Где-то за горизонтом снова послышался раздражительно-громкий вопль, вперемешку с посторонним рычанием. Азгорд, продолжая держать меня на вытянутых руках, сделал последний шаг и заглянул за сундук.
  - Что здесь происходит?
  И тишина такая сразу повисла, только странное рычание по-прежнему доносилось с улицы.
  Что же делать? Остается только улыбаться, мило хлопая ресничками.
  Меня поставили обратно на сундук, подумали секунду и вот я уже уверенно стою двумя ногами на твердой почве.
  Больше Азгорд не разговаривал, просто подошел и просто выдернул принцессу из подкопа.
  - Выходи! - обратился он к невидимому обидчику принцессы. Обидчик не вышел, обидчик просто не пролез! Зато уже через мгновение он вбежал через полог, довольный, с чувством выполненного долга, держа в своих острых зубах подушечку, ту самую, для придания S-образного силуэта.
  - Ты чего визжала, а? - обратилась я к принцессе. - Он тебя вытащить пытался, а ты! - упрекнула эту дуреху, указав на счастливого белоснежного волка.
  - Откуда мне было знать? Я тоже вначале так подумала, но когда он лизнул мою ногу, мне стало страшно, а ты вместо того что бы помочь мне, ведешь себя неподобающе леди!
  - Да я, я же... жизнью тут можно сказать рисковала, пытаясь спасти кого-то от очередного обморока, а ты! - упрекнула ее в ответ, выдернув подушечку из зубов Снежка, с силой швырнув ее в принцессу, попав прямо в цель, то есть в голову.
  Мариша тоже в долгу не осталась, и, с рычанием подхватив тот же изящный снаряд, замахнулась на меня, но ее руку тут же перехватили, грубо обезвредив.
  - Одевайтесь, мы немедленно отправляемся в крепость Назургард, - буркнул Азгорд и, позвав за собой волка, вышел из палатки, напоследок вручив нам песочные часы, явно не желая терпеть и уж тем более участвовать в женских разборках.
  - Это не реально, - в шоке пробормотали мы хором, посмотрев на стремительно убегающие песчинки.
  - Азгорд, - рванула я за мужем, но перед моим носом нагло опустился полог, мол, все, разговор окончен!
  - Снимай с себя быстро платье! - крикнула на Маришу, а сама быстро начала хромать вокруг сундуков, которым была заставлена вся палатка.
  - Няня, - а что ты ищешь?
  - Свои вещи.
  - Понимаешь, - нерешительно начала она, невинно начав поправлять складочки на своем теперь уже грязно лиловом платье. - Твой супруг разрешил взять только три тележки с сундуками, а твои вещи лежали в четвертой и ... - нет, я ее точно убью!
  Мариша медленно начала отступать.
  - Няня не стоит так нервничать, ты и в мои платья прекрасно влезешь!
  - Ты с ума сошла, может попа моя и влезет, за счет пышных юбок, но вот бюст!
  - А как ты себе представляешь принцессу в монашеских платьях? - возмутилась негодница, еще и руки в боки поставила.
  - Они не монашеские, они просто строгие! - возразила, возмущенная я.
  Мариша было уже собралась возмутиться в ответ, но на улице раздался горн, оповестивший лагерь о начале сборов.
  - Как ты думаешь, если мы не успеем... - оглянувшись на полог, тихо прошептала принцесса.
  - Да! Поедем, в чем мать родила! - любезно подтвердила я ее опасения.
  Мы с ней переглянулись, хихикнули и одновременно рванули к сундукам.
Оценка: 7.16*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"