Миловицкая Наталья : другие произведения.

Зубастый нянь. Сердце принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.79*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО. ПЛАТНО, текст можно найти на Призрачных мирах. История Мариши и белоснежного варга, который тенью следует за ней, оберегая, ревнуя и скалясь на непослушную девчонку и изредка покусывая. Книга самостоятельная, но их первую встречу можно найти в книге "Сердце орка".
    Добро пожаловать в мою группу в контакте.

  Зубастый нянь. Сердце принцессы.
  Глава 1. Хочу в поход!
  Не верю, не верю своим ушам! Они не хотят меня брать с собой! МЕНЯ!!! Уму непостижимо, честно слово, и это после всего, что я для них сделала!
  - Я еду! - твердо заявила, уперто настаивая на своем, даже руки в боки поставила, для большей убедительности.
  - Нет! Я тебе запрещаю! - куда весомей прорычал грозный орк.
  И ладно бы это был просто орк, так нет же, мне перегородил путь из замка один из самых кровожадных орков этих земель, сам Азгорд Завоеватель, правитель крепости Назургард, расположенной на заснеженной вершине горы Назур, за стенами которой меня и хотели оставить, не взяв с собой в набег на эльфийские земли.
  - Ты не мой отец! - прошипела, глядя в ледяные глаза стоявшего передо мной правителя этих земель, наконец, озвучив свой последний и самый весомый аргумент.
  - И? - неожиданно холодно и без эмоций спросил он.
  Нет, нормально? А рассвирепеть, а кувалдой по полу стукнуть, а нафиг послать, чтобы валила куда подальше и не возвращалась больше, где все это?
  - И ты не имеешь право мне указывать! - прошептала, поняв всю безысходность ситуации.
  - И я тебя боюсь! - добавила, честно признавшись, отступая назад, к замку, уже не зная чего от него ожидать.
  Не удивился, даже взгляд немного смягчил, сразу видно, что он считает 'раз боятся, значит уважают'.
  Посмотрела на Зирга, который тоже не желал меня поддержать и хмурился словно туча.
  - И ты! - выпалила, глядя на него.
  - Не твой отец! - закончил он за меня.
  - Да! - поддакнула.
  - Но раз ты считаешь женщину, вырастившую тебя, своей матерью, то как минимум я твой дядя! Поэтому, ты знаешь ответ!
  - Но мне семнадцать! И я свободный человек! - возмутилась, начиная пылать от ярости.
  - Вот именно ЧЕЛОВЕК, хрупкий, слабый, да еще и женщина! - абсолютно спокойно поведал мне свои доводы Зирг.
  Нет, а раньше я не была, хрупкой, слабой, да еще и женщиной? И ведь всегда брали с собой, никогда не отказывали!
  - Рррр! - зарычала, попытавшись прорваться, через выстроенную ими живую стену.
  ***
  - Так значит! - воскликнула, со злости ногой запульнув одну их подушечек лежавших на моей кровати в закрытую деревянную дверь. С наружи закрытую!
  - Уууу! Не прощу!!! Ни кого не прощу!!! - взвыла я, начав метаться по комнате в поиске чего потяжелее.
  Заперли! МЕНЯ ЗАПЕРЛИ!!!
  Остановилась, прислушавшись. Нет, так дело не пойдет, разбросав вещи, самой же и придется их потом убирать!
  Посмотрела на красивый полосатый коврик на полу, подумала секунду, и решительно оттащила его в сторону, решив воспользоваться потайным ходом, спрятанным под ним, который вел прямиком на кухню.
  И тут ЗАПЕРТО!!! Ууууу!!! Причем тоже с той стороны!
  Нет, ну когда это меня останавливали закрытые двери!?
  Подошла к сундуку эльфийского происхождения, открыла крышку тонкой ручной работы, пошебуршала шелками и, наконец, выудила оттуда секиру!
  Понимаю, странная вещь в женском гардеробе, но нынче времена пошли такие, что без данного аксессуара никуда!
  Не сказать, что секира была легкой, но значительно легче, чем те, которые мне доводилось видеть, живя в оркской крепости.
  Ухватилась покрепче за рукоять, обтянутую кожей, с изображенным на конце оскалившимся волком, в глазах которого горели голубые аквамарины. Замахнулась посильнее и опустила, вложив всю свою силу в удар. Секира с характерным треском вошла в деревянный пол, тоесть в люк, за которым скрывался потайной проход.
  - Твою ж ...! - выругалась.
  Застряла секира. Причем капитально. Печалька, ничего не скажешь.
  Подергала еще раз, попытавшись выдернуть ее из доски, ничего не вышло.
  - Мариша! - возмущенный писк, причем тоже из под пола.
  - Зорэк, это ты? - улеглась я на люк, прислушиваясь к тихому ворчанию орченка.
  - Я! Ты чего творишь? Подождать не могла, я из-за тебя палец, между прочим, порезал!
  - Зорэк, солнышко, ты чего там копошишься, открывай быстрее! - поторопила я его, отползая в сторону, полностью проигнорировав только что сказанное им.
  Люк открылся, явив народу недовольную моську орченка, тобишь мне.
  Зорэк вытащил руку, продемонстрировав свой указательный палец, на котором красовался маленький порез.
  Вздохнула, театрально закатив глаза.
  - Ничего страшного! - буркнула, но виноватой себя почувствовала.
  Орченок хитро ухмыльнулся, полностью выбравшись из люка. Посмотрел на секиру, выдернул ее одним рывком, нахмурился, проведя пальцем по острому лезвию.
  - Откуда у тебя она? - спросил, пристально посмотрев на меня.
  Равнодушно пожала плечами, поднялась с пола и подойдя к нему по ближе, попыталась выхватить презент от тайного поклонника.
  Вот, что самое обидное, я-то Зорека старше, прилично старше, а он мало того, что уже почти догнал меня в росте, так еще и силы в нем столько, что кошмар просто!
  - Верни мне мою секиру! - возмутилась, но почувствовав, что тот даже не собирается меня слушаться, перешла к угрозам: - Расскажу Шани, что ты идешь в набег на эльфийские земли с остальными!
  - Мариша! - обиженно буркнул он, но вернул.
  И пусть Зорэк оказался немного старше, чем мы считали впервые увидев его, но тем не менее ему все равно было далеко до меня, хотя если судить по его нынешним габаритам и не скажешь. Хотя чему я все удивляюсь, дети орков росли не погодам, быстро развиваясь физически, ведь иначе им было не выжить в жестоких реалях жизни.
  Забрала свое тайное сокровище, завернула в кусок кожи и достав из под кровати заранее приготовленный рюкзак, спрятала секиру туда.
  - Идем! - позвала, надевая рюкзак на спину.
  - Идем, - согласился орченок, пропуская меня вперед.
  Спустилась по ржавой лестнице вниз, сняла факел весящий на стене и решительно пошла по темному коридору, стараясь не обращать внимание на пыль и весящую повсюду паутину.
  - Зорэк, а кто запер мой потайной ход? - спросила, так, между делом, из чистого любопытства, дабы знать, кому мстить.
  - Шейсар, - тихо пробормотал он себе под нос, но я все равно услышала!
  - Шейсар! - завопила, резко остановившись, от чего эхо звонко отразилось о каменные стены.
  - Тише! - шикнул на меня мой спаситель, грозно нахмурившись, хотя не очень убедительно. Не смотря на тени от факела, делающие лицо орчонка более зловещим, я его не боялась.
  - Он где-то рядом? - поинтересовалась, вопросительно изогнув бровь.
  - Не знаю! - честно признался Зорэк. - Но если поймает, второй раз мне тебя не вытащить.
  Ну да, ну да, этого гнусного волчару не так-то просто и обдурить!
  Остановилась у стены, за которой скрывалась кухня, да так и замерла, не решаясь сделать последний шаг.
  - Ну, чего застыла? - неожиданно шепотом спросил орченок.
  - Все слишком просто, - тем же шепотом ответила я ему.
  Зорэк задумчиво почесал лысую макушку, а потом, соглашаясь, мотнул головой и мы медленно начали отступать назад.
  Вернувшись в комнату, отправила его на разведку, тоесть выяснить, где там варг Азгорда ошивается, а то чувствую, задумал что-то этот волчара, и чего только привязался ко мне, можно подумать я сделала хоть что-то от чего бы его жизни угрожала опасность. И ведь такой с виду интеллигентный мужчина ... был, пока я не узнала, что за ним скрывается оборотень с очень скверным характером! Хотя кому я вру, волк есть волк, слово поперек не скажи, рычит сразу и на всех бросается.
  Сбросила на пол тяжелый рюкзак, плюхнулась на кровать, распластавшись на спине, и вовремя, дверь резко распахнулась и в комнату ворвался главный тутошний авторитет, тоесть Азгорд, кстати, супруг моей милой няни. Поэтому, вот чисто интуитивно, ручки на груди сложила и глазки прикрыла, изобразив трупик.
  Тишина!
  Зенку одну приоткрыла, любопытно стало, с чего бы это он там замер, ууу, да он еще и не один! И что я слышу?
  - Не сбежала! - как-то разочарованно поведал Хаш, правая рука Азгорда Завоевателя, я бы даже назвала его 'тенью' шагающей за правителем Назургарда.
  - Вижу! - буркнул грозный орк, и из-за его могучей спины появилась, моя счастливая няня.
  - Вот! Я же говорила! - воскликнула она. - Мое золотце, даже и не думала о побеге, полностью согласившись с твоим решением! - проворковала Шани, подбежав ко мне, при этом незаметно запиннув мой рюкзак с секирой под кровать.
  И что сказать?
  - Угу! - выдавила из себя сев, не забыв сделать обиженное личико.
  И вот так неожиданно всплыло в памяти последнее обещание Азгорда, что если я попытаюсь сбежать, он меня в темнице закроет, что ...
  - Засада! - воскликнул Зорэк, не вовремя появившись из под пола.
  Засада! Причем полная, ибо Хаш победно оскалился. Кажется, здесь попахивает заговором!
  - Засада? - вопросительно воскликнула Шани, посмотрев на своего супруга, проигнорировав тот факт, что Зорэк, быстро смылся с места преступления.
  - Значит, она даже не пыталась сбежать?! - вопросом на вопрос ответил Азгорд моей няни.
  Вот чисто интуитивно, вся сжалась в нехорошем предчувствии.
  Битва взглядов между супругами, скажу я вам, бой неравный, ибо нет ничего весомей женских слез, точнее слез любимой женщины.
  - Прекрати! Не место девушке среди воинов! - рявкнул орк.
  - Раньше ты так не считал, - смахнув, одинокую слезу, ибо на большее няни не хватило, возразила она.
  - Раньше... - не нашелся с ответом Азгорд, поэтому пришлось ему помочь:
  - Раньше у него не было дочери! Няня, как ты могла так поступить с нами? Бедная Зафира, когда она подрастет, ее вообще из комнаты не выпустят!
  Хотя последняя фраза была лишней, ибо ее уже не выпускают оттуда, а меня используют, как подопытный материал, отрабатывая навыки заботливого отца семейства!
  Вот где справедливость, а?
  - И давно ты это поняла? - спросила, повернувшись ко мне Шани, откровенно нахмурившись.
  - Ну... - начала юлить я. - Примерно шесть месяцев назад и семь дней!
  Челюсть у няни отвисла! И что ей сказать? Что когда она родила дочку, ее муж был в панике, а я по дурости ляпнула, мол, не переживай, к тому времени как она вырастет, ты научишься обращаться с детьми. Успокоила, на свою голову, на что он вместо благодарности заявил мне, больше никаких брюк, только платья! Но орк явно просчитался, ибо я, пусть и принцесса по происхождению, но давно уже ей не являюсь, поэтому, тугие корсеты и пышные юбки в пол одевать не собираюсь!
  Няня воинственно посмотрела на мужа, от чего Хаш поторопился смыться, ему неожиданно срочно понадобилось поговорить с Шейсаром, с этим белобрысым, тоесть белошерстым варгом.
  - Она едет с остальными! - непоколебимо заявила няня.
  - Нет! Это опасно, - в тон ей ответил Азгорд.
  И так как я всегда была на стороне няни и все делала только ей во благо, то решила ее поддержать:
  - Няня, тебе нельзя нервничать, МОЛОКО ПРОПАДЕТ!
  У орка от этой фразы сразу желваки заходили, понял, что проиграл, ибо дочку свою он любил больше жизни.
  Но орк, будет не орк, если в последний момент не сделает пакость.
  - Хорошо, Мариша поедет с остальными, но у нее будет другая нянька!
  Что-то мне поплохело сразу, ибо из орчих няньки не айс!
  - Я уже взрослая и сама могу за себя постоять! - влезла я в чужой разговор.
  На меня как-то они оба странно посмотрели, окинув мою хрупкую фигурку оценивающим взглядом, что невольно выпрямилась, буркнув:
  - Я прошла курс самообороны, - гордо заявила, тихо добавив: - у Зорэка.
  Шани поморщилась, видно не удачный я привела аргумент. Зато Азгорд расплылся в хищном оскале, от чего захотелось убежать не оглядываясь.
  - Хорошо, - снова согласился орк. - Если ты хочешь ехать без присмотра, то тогда поставь одного из моих воинов на колени, но если у тебя это не получится, то ты остаешься тут! - выдвинул он свои условия.
  Нахмурилась, вроде как вопрос с моей поездкой был уже решен.
  - А разве мы не обсуждаем тему новой няни? - переспросила, будучи в растерянности, ибо ставки оказались очень высоки.
  - Либо соглашайся, либо оставайся тут! - заявил орк, грозно сложив на груди руки.
  Посмотрела на Шани, ища в ее лице поддержку, и ... она ему даже слова поперек не сказала!
  - Я согласна, - буркнула обиженно. - Только противника я выберу сама!
  Азгорд ухмыльнулся, развернулся и ушел, оставив нас с Шани наедине.
  Стоило ему выйти за порог, как няня поспешила плотно закрыть за ним дверь.
  - Золотце, ты с ума сошла? - встревожено закричала она.
  - Только не нервничай! У меня все под контролем! Ну, почти...
  ***
  Вечером того же дня я уже усердно точила секиру, повторно собирая вещи в поход, ибо в ближайшее время должен был пройти поединок.
  - Боишься? - спросил Зорэк, присевший возле меня на подушку.
  Задумалась.
  - Конечно, боюсь... опозориться, - призналась, ведь если не выиграю, ржать будут надо мной... туеву кучу лет!
  Орченок сочувственно похлопал меня по плечу, чуть не прибил, если честно, посмотрел на закрытую дверь, пробормотав:
  - Пора!
  Вздохнула тяжко, отложила в сторону свое оружие, встала с пола и отправилась навстречу судьбе.
  Вышли на улицу. Холодный ветер подул со всех сторон, срывая пожухшую листву с деревьев, кружась вокруг, пробираясь под одежду, что невольно запахнула плотнее свою белоснежную шубку.
  - Надо было волосы заплести, - заметил Зорэк, обратив внимание на мои длинные светлые распущенные локоны, в которых запутался осенний листок.
  - Надо было, - согласилась. - Но уже поздно об этом думать.
  К нам на встречу, будто из мрака, вышел Зирг, посмотрел на меня хмуро, проворчав:
  - Только не убей никого!
  Улыбнулась в ответ, отчего он еще больше нахмурился. Между прочим, от них научилась зловеще скалиться!
  - Идем! - буркнул орк и повел в центр площади, где был четко очерчен круг.
  Орки и варги в человеческой ипостаси были в полном составе, и те и другие нагло ухмылялись, предчувствуя мое поражение.
  Ну-ну! Вздернула подбородок, прошла мимо Хаша, протянувшего мне длинный шест с двумя помпончиками сверху и снизу, наполненными порошком пурпурной краски.
  Азгорд появился следом за мной с горящим факелом и предполагаемыми кандидатами для развлечения. Обошла их всех, как товар, рассматривая с разных сторон. Жалко мне их стало, ничего не могу с собой поделать.
  - Вот этого выбираю! - буркнула, указав пальчиком на Хераша, вредного орка, который на днях укусил моего козлика Кешу.
  Азгорд нахмурился, ибо Хераш не был одобрен им для боя и значительно превышал габариты присутствующих кандидатов.
  - Нет! - рыкнул.
  - Да не убью я его! - фыркнула, от чего вредный орк аж позеленел от злости.
  Ага! Наживка кинута, попался голубчик!
  - Я принимаю вызов! - зарычал Хераш.
  И вот чую, сейчас Азгорд снова прорычит свое веское 'НЕТ', поэтому быстро добавила:
  - Учись уступать дочке, если хочешь чтобы она тебя любила!
  Грозный орк, в лице супруга моей няни, заскрипел зубами, нехотя соглашаясь с моим выбором.
  Повернулась, направившись в круг, как услышала за спиной тихий рык:
  - Покалечишь девчонку, порву! - все-таки хороший из Азгорда отец, зря он так переживает.
  - Поаккуратнее с ним, - приостановил на секунду Зирг, потрепав меня по макушке.
  - Угу, - толкнув шестом его в бок, буркнула я, от чего на серой коже орка остался красный отпечаток краски.
  Прошла в центр круга, услышала встревоженное 'Меее', моего боевого горного козла, правда определить, где он находиться не смогла, так как орки один за другим начали зажигать факела, ослепляя светом огней.
  Хераш встал напротив с таким же шестом. Ухмыльнулся, демонстративно, одним ударом разломав об колено толстую палку на две части.
  - Черт! - нервно сглотнула.
  Орки с варгами загалдели подбадривая. Азгорд толкнул речь, которую я абсолютно не услышала, и круг вокруг нас загорелся огнем, отрезая от окружающих.
  Ну, была не была!
  Подошла спокойно, чеканя шаг, к этой наглой ухмыляющейся морде, улыбнулась коварно и ...
  О Боги, ну о каком честном бое может идти речь?!
  Ударила коленом по самому сокровенному, сделала шаг в сторону, позволив поверженному орку беспрепятственно упасть.
  Крутанула шест, приземлив мягкий наконечник на голову несчастного, окрасив его лысую макушку в пурпурный цвет!
  - Труп! - оповестила присутствующих, что в возникшей тишине, прозвучало чертовски громко!
  - Жестоко! - послышалось со стороны.
  - Зато эффективно! - возразила, а потом, склонившись над орком, который с диким хрипом кувыркался по земле, пригрозила: - Еще раз моего козла тронешь, голову оторву!
  Гневное рычание было мне ответом.
  Повернулась, больше не видя смысла находиться здесь и... это была моя самая большая ошибка! Нельзя поворачиваться к врагам спиной, ох нельзя...
  - Мариша! - крик няни, тайком наблюдающей из окошка своей спальни, смешался с жутким рыком белоснежного варга, который появился словно из не откуда, бесстрашно ринувшись через стену огня, отделяющего нас с орком от других.
  Подлый удар в затылок и ... темнота!
  
  Глава 2. Все равно хочу в поход!
  Застонав, тихо пошевелила пальчиками вначале на руках, потом на ногах. Руки-ноги вроде на месте, уже радует, похоже живая, но чувство такое, будто меня дракон пожевал и, подавившись, выплюнул.
  Черт, как же болит голова и темнота вокруг, словно беспросветная черная мгла окутала все пространство.
  Села, схватившись за голову, начиная бороться с подкатившей к горлу дурнотой. Закрыла глазки, открыла, никакой разницы. Дотронулась до затылка, нащупав там приличных размеров шишку, начиная припоминать последние минуты столкновения с орком.
  Черт, зря я наверное так с ним поступила, но по другому мне Хераша было просто не одолеть, хотя и он мне неплохо отомстил, интересно как я еще живой осталась после его удара.
  Как же темно вокруг, нужно срочно зажечь свечи!
  Собралась уже свесить с кровати ноги, как случайно кого-то задела.
  - Золотце, - послышался заспанный голос няни. - Ты, наконец, очнулась! - радостно воскликнула она, от чего я плюхнулась лицом в мягкую подушку, застонав от головной боли.
  - Сильно голова болит? - сочувственно спросила Шани, ласково погладив меня по волосам.
  - Сама виновата, - буркнула, в ответ, а потом перевернувшись на спину и опять нефига ничего не увидев, возмутилась: - Зажги свечи, чего в темноте сидишь?
  Наступила просто звенящая тишина.
  Я ощутила легкий ветерок на лице, будто кто-то помахал рукой передо мной.
  - Мариша... - прошептала няня, испуганным голосом. - Сейчас день, и вся твоя комната купается в солнечных лучах...
  Мне стало жутко, но няня никогда мне не врала, да и такими вещами не шутят.
  - Я ослепла?
  Шок! Это страшно, это действительно страшно, осознавать, что возможно больше никогда не увидишь света, любящих родных лиц, да и вообще, что-либо то.
  - Я хочу побыть одна, - заявила уверенно, еле сдерживая накатившие слезы, от осознания жуткой реальности.
  - Мариша...
  - Оставь меня! - закричала, кинув в пустоту подушку.
  Не сразу поняла, что она выполнила мою просьбу, лишь услышав громкое рыдание где-то в отдалении, осознала, что обидела самого дорогого человечка на белом свете, от чего сама разразилась горькими слезами.
  Я настолько ушла в себя, что даже то, что кто-то подхватил меня, прижав к себе, не имело значения. Лишь боль, затаенная в сердце, и планы которым было не суждено сбыться. Я жалела себя, чувствуя всю свою беспомощность перед окружающим миром, но самое страшное было то, что орки призирают слабых.
  Почему же тогда меня жалеют, убаюкивая в своих объятиях, а я впервые в жизни чувствую себя в безопасности.
  - Зорэк? - спросила, неуверенная, кто сейчас рядом.
  Низкое утробное рычание, заставило меня вздрогнуть и наконец прийти в себя.
  Черт! Это был варг!
  - Лург, - уже шепотом предположила и меня прижали к себе так, что я даже пикнуть не смогла.
  Горячие дыхание опалило шею и чьи-то острые зубы коснулись кожи замерев, не решаясь на последний шаг. Застыла, перестав трепыхаться. Вот как-то запаниковала я. Кто это?
  - Шейсар? - еще более неуверенно пискнула.
  Державший вздрогнул, а потом неожиданно резко отшвырнул меня от себя.
  Тишина.
  Черт, как хреново быть слепой!
  - Псих! - зашипела, почему-то уверенная, что это именно он.
  Не откликнулся! Неужто оставил меня одну тут, такую беспомощную?!
  Вытерла рукавом мокрые щеки, встала неуверенно на кровать, небрежно поправив съехавшую с плеча сорочку. О боги и кто нацепил на меня это безобразие?
  - Здесь есть кто-нибудь? - прошептала. Молчит, а я прислушиваюсь, стараясь уловить хоть маленький шорох.
  Сделала небольшой шажок, потом еще один, и еще...
  - Остановись! - приказ и я вздрогнула, убедившись, что да - это Шейсар. Но, удача сегодня была не на моей стороне! Оступилась нечаянно, потеряв равновесие, прямиком полетев носом вниз.
  Не поймал гад! Ладно руки вперед выставить успела, а то бы личико себе точно разукрасила.
  Поднял за шкирку, будто котенка нашкодившего, небрежно усадив обратно на кровать в ворох подушечек.
  - В поход она собралась, - буркнул он, недовольно себе под нос.
  - И пойду! - заявила уперто.
  - Нет! - зарычал. - Ты хуже слепого котенка, такая же глупая и беспомощная!
  Зря он так! Ох, зря! И если до этого в королевских покоях меня окружали только пуховые подушечки, то теперь, в оркской обители, исключительно наполненные цельно-зерновой гречкой, ибо шелуху с нее снимать мне было абсолютно лень!
  - Котенок! - зашипела, снова подскакивая с орудием в руках, кстати, заботливо взяла самую маленькую, весом всего в четыре килограмма.
  - Котенок, - подтвердил он. Ох, неудачное он выбрал сравнение!
  Глухой удар, треск ткани и мелкая крупа россыпью полетела на пол.
  Вот за что жизнь со мной так не справедлива? Ну почему, я не вижу его пришибленной моськи? Зрячая никогда не могла попасть, а тут такая удача, а я оценить не могу, уууу...
  Прямо в голос завыла, плюхнувшись на кровать, спрятав лицо в подушки.
  - Почему я не вижу! - всхлипнула, посмотрев во мрак, даже свет, хоть маленький лучик надежды не проникал сквозь густую тьму.
  - Потерпи, скоро вернется зрение, - уверенно сказал он, даже не обидевшись на мой финт с подушкой.
  - Откуда ты знаешь, - повернулась на голос.
  Коснулся щеки, стерев мокрые дорожки слез.
  - Знаю, - прошептал и ушел, громко закрыв за собой дверь, так, чтобы я даже и не сомневалась, что осталась одна.
  Села скрестив ноги, задумчиво подперев голову рукой. Как-то плакать после его слов совершенно перехотелось, а вот поговорить с кем-нибудь даже очень!
  Встала, решительно опустившись на колени в поисках заветной ручки от люка.
  Спустившись вниз, нашла стеночку и, собирая по пути паутинку, пошла на ощупь вперед. Остановилась перед кухней, вздохнула и решительно толкнула стеллаж, который с этой стороны казался сплошной стеной, открывая проход.
  И вот значит, выползаю я такая вся красивая, в когда-то белой сорочке, вся в пыли, увешанная паутинкой с украшениями в виде различных коконов трупиков насекомых и с большим черным пауком на голове. Кожа бледная, как у покойника, взгляд в некуда, но да ладно, об это я потом узнала. Так вот, выползаю, не подозревая какое произвожу впечатление, а вокруг тишина!
  Ба, походу сегодня мне суждено остаться голодной и злой!
  - Ууу! - взвыла разочарованно, что за день одни неудачи, мало того, что я не вижу, так еще ни поесть себе приготовить, ни на помощь позвать.
  Звон посуды и я, кажется, действительно теперь осталась одна.
  - Эээ, вы чего, - закричала громко, вдруг одумаются и вернуться. - Я только хотела поесть ... - договорить как-то не дали, только ойкнуть и смогла, ибо, отчетливо ощутила, как в мою руку уперлось что-то острое.
  Неглубокий порез кожи, боль и тонкая струйка крови потекла вниз, окрашивая одежду в алый цвет. В глазах вспыхнуло, словно разряд молнии ударил во мраке и я, на мгновение, четко увидела все вокруг.
  - Я вижу! - воскликнула, но как вспыхнуло, так и потухло.
  Теперь я уже сама надавила на острие лезвия топорика для мяса, которым в меня сейчас тыкал встревоженный орк, обороняясь.
  И снова вспышка!
  - Что здесь происходит? - грозно взревел Нарзок, разгневанный беспорядком в своих владениях, тобишь на кухне.
  - Умертвие! - воскликнул стоящий неподалеку орк, по-прежнему тыча в меня острым кухонным инвентарем.
  - Что? - как-то хором опешили мы.
  - ГОЛОДНОЕ умертвие! - поправил друга другой поваренок.
  Нет, я конечно предполагала, что выгляжу не айс, но не до такой же степени!
  - Я тебе дам, голодное умертвие! - взревела я, ибо так меня еще ни кто не обзывал.
  Полоснула себя еще раз, чтобы лучше видеть, и уверенно начала наступать, схватив первое, что лежало на ближайшем столе.
  - Нет, ну реально похоже! - попытался оправдаться умник.
  Взяла и швырнула в него рыбину, чтобы думал, что говорит!
  Поймал на мгновение, ухмыльнувшись, только вот она извернулась, и за нос его как цапнет, а потом, выскользнув из корявых лап, тресь-тресь орка хвостом по наглой серой моське и сразу на пол, в тщетной попытке уползти.
  Уважаю рыбешку, даже я бы так не смогла, а с виду такой дохленькой прикидывалась!
  Подхватила несчастную с полу, быстро выпустив в деревянное ведро с холодной водой, пока ее никто случайно не прибил, громко заявив, что давно мечтала в главном зале установить хрустальный аквариум с рыбками, а то орки такие агрессивные, особенно в последнее время, а так животинка нервишки будет им успокаивать, плавая туда-сюда!
  Зарычали все скопом, кажется, начав надвигаться на меня, эх, и полосонуть руку нечем... В какую сторону бежать?
  - Что здесь происходит? - очень вовремя раздался грозный голос Зирга, правда я чуть ведро с новым питомцем из рук не выронила, которое для сохранности прижимала к себе, отступая, сдавая позиции.
  - Мариша? - последовало удивленное.
  Черт, тоже за умертвие меня сейчас примет?
  - Она самая! - буркнул Нарзок, который видно также был против аквариума и 'за' фаршированную рыбу.
  И тишина...звенящая, кто где стоит, непонятно!
  - А ведро ей зачем? - типа шепотом спросил шеф-повара Зирг.
  Вот обиделась! Я же слепая, а не глухая, хотя и это поправимо!
  - Дайте мне нож! - зашипела, выставив руку вперед, в надежде, что хоть кто-нибудь смилуется и поделится холодным оружием.
  - Не давайте! - хором закричали Зирг с Нарзоком.
  Черт, и надо ж было этому случиться, как что-то, испугавшись громкого рева, поползло вниз по моему лицу, что-то очень противное, большое и мохнатое.
  - Что это? - почему-то шепотом спросила я.
  - Паук, - абсолютно спокойно ответил Зирг. И вот нет бы убрать его, так нет же, он еще и добавил: - Их на тебе два!
  Вот не смешно, ибо я точно чувствовала на себе только одного обладателя восьми лап.
  Фыркнула, спокойно сняв с себя паучка за лапку, поинтересовавшись:
  - Где второй?
  - Фу, Мариша, выбрось эту гадость, - буркнул Нарзок.
  Как скажите! Взяла и бросила! Громкий плюх и овощная похлебка стала мясной, да только есть ее теперь почему-то никто не хочет. Какие все стали привередливые, никогда не угодишь, мужчины...
  - Мариша! Почему тебя на руке кровь! - неожиданно выпалил Зирг, громким шагами приблизившись ко мне. Вцепился в мое ведерко, не давая тем самым сбежать.
  - Пусти! - рыкнула, тоже не желая отпускать свою животинку.
  Дядя он мне, ага, как же! Предатель! Как закричит, приказав позвать сюда няню, а мне так стыдно было, за то, что я ей наговорила, что пришлось даже рыбиной своей пожертвовать, дабы удрать по шустрому, но побег был мой не долгим, а встреча со стеной стремительной.
  ***
  Лежу, прижимая ко лбу холодный металлический ковшик. Между прочим, в самом центре кухни, на дубовом столе для нарезки овощей расположилась, на котором орки воплощают все свои кровожадные фантазии, орудуя острыми ножами и секирами. А самое интересное, желающих для нарубки зелени всегда предостаточно, так как это своего рода у них площадка для снятия стресса, поэтому в какое время ты бы не заглянул на кухню, тебя всегда ждет свежее порубленный салатик. Вопрос только, куда они девают такое огромное количество нарезанных овощей, ибо эльфы исправно поставляют няне мешки с пропитанными магией семенами, мстят они так, изощренно!
  - Можно мне уже встать? - пробормотала.
  - Нет! - ответили все хором.
  Вздохнула тяжко, и чего им всем у себя не сидится, вон даже Шамана привели, благо няня еще не о чем не знает, Азгорд все же вовремя засранца, ой, засланца перехватил!
  - Я бы хотел, наедине с ней поговорить, - скрипучим голосом изрек Шаман к кому-то обратившись.
  - Я умру! - взвизгнула, резко сев.
  - Нет! - ответили мне орки, как-то так сплоченно, что даже от сердца отлегло.
  - Точно? - переспросила на всякий случай.
  - Точно, - вздохнул Шаман. - Тебе просто прокляли, очень странно прокляли!
  - Меня? - возмутилась. - За что?
  - Не знаю даже, за что такое сокровище можно проклясть, - задумчиво протянул он. - Но в поход ты теперь точно не пойдешь. Просто не сможешь.
  Все затаились, а я еще раз тяжело вздохнув, согласилась:
  - Вы правы, - всхлипнула. - Теперь мне точно не место в отряде!
  Сползла со стола, попросив, чтобы меня с моей рыбкой проводили в башню.
  ***
  Лежу на кровати, смотрю в потолок, и нифига ничего не вижу, вытянула руку приказав:
  - Коли! - и тотчас в палец вонзилась острая игла.
  - Ничего не понимаю, - пробормотала, по-прежнему смотря в одну и ту же точку.
  - Еще раз!
  И снова секундная вспышка и опять темнота.
  Повернулась к цветикам, которые со скучающим видом, все тыкали и тыкали иголкой в мой многострадальный палец.
  - Еще! - приказала.
  Психи, один из монстриков не выдержал и как цапнул за руку, больно так, до крови, я аж вскочила шокированная.
  - Вы чего? - воскликнула. - Вот возьму и уйду от вас!
  А они совсем обнаглели, на дверь листочками своими показывают, мол, ну и иди! А я взяла и пошла, не сразу сообразив, что вижу. Вышла, со всей дури дверью хлопнула и было уже по ступенькам вниз направилась, как неожиданно опомнилась. Ворвалась обратно, на монстриков своих глянула, вижу ядовитеньких своих, вижу!!!
  Не вижу. Аж руки опустились.
  - Дайте мне секиру, - прошептала, упав на колени.
  Цветики со скрипом ко мне подъехали, они же теперь крутые, сами передвигаются, ибо орки им к сундуку колесики прикрутили, чтобы самим таскать не надо было.
  Вздохнули тяжко, руку мою листочками приподняли, тряпочкой протерли, видно продезинфицировали, хотела вначале обидеться, на эту их выходку, так как совсем недавно купалась, переодевшись в привычную одежду, ну да ладно, не буду. Еще один тяжелый вздох с их стороны, вслед за которым, как-то уж совсем неуверенно, они наконец прикусили запястье.
  Посмотрела на них благодарно, стиснула в объятьях, что аж языки у них повылазили, и приступила к повторному срочному сбору вещей.
  Рюкзак свой, всякой всячиной утрамбовала, подняла на секунду и все вывалила обратно, взяла только секиру, сменное белье, и запасную рубаху, ну а так же прихватила нитки с иголкой, и если нитки я кинула в ранец, то иголкой проткнула пояс, что бы в любой момент была возможность уколоть себя.
  - Мне нужен бурдюк с водой, - заговорческим шепотом, сказала цветикам.
  Через секунду их и след простыл, только и слышно было, БУХ-БАБАХ, это они по ступенькам тихонько спускаются.
  А вообще, не совсем они у меня ядовитенькие, просто от их зубиков ранки долго не затягиваются.
  Закончила сборы, рюкзачок свой в сундук спрятала, следы погрома прибрала. Легла на кроватку, ручки на груди сложила, глазки прикрыла, настойчиво прислушавшись к окружающему миру, все равно уже действие укуса заканчивается!
  Эх, а там, на улице, как будто специально орки шумят, гремя оружием, проверяя снаряжение, рыча и ругаясь, готовясь к походу. Завидно, хотя нет, никакая куриная слепота меня не остановит! Все равно с ними пойду, пусть и отстану немного, но от цели своей не отступлю!
  Раздался горн, и тысячи орков, восседая на варгах, отправились в долгожданный путь.
  Вздохнула тяжко, ну где там мои цветики, мне же еще записку для няни написать надо!
  Дверь распахнулась, и в комнату кто-то вошел, очень громко шагая.
  - Чего задумала? - взревел Шейсар.
  - Есть хочу! - честно призналась, незаметно кольнув палец, приподнявшись на локти. И точно, стоит посреди комнаты, пытаясь вытащить из пасти цветиков, заботливо припасенный ими для похода свиной окорок.
  Замер, и так прищурился подозрительно, сбросив с плеча на пол бурдюк с водой, при этом аккуратно поставив сундук.
  - Ты что-то вкусненькое принес? - повела я носом, принюхиваясь.
  Еще больше нахмурился.
  - Тебя не кормили? - спросил. Отрицательно мотнула головой, скорчив печальную рожицу.
  - Сейчас принесу, - буркнул, дошло наконец, что я тут весь день сижу голодная и беззащитная, и никто обо мне такой несчастной и беспомощной не позаботиться! Вылазка на кухню не считается! Я оттуда кроме живой рыбины, которая так и плавает теперь в ведре в углу комнаты, ничего и не прихватила!
  Ушел, лежу, жду возвращения, очень сильно прислушиваясь. Тишина, только ветер за окном воет, какое сейчас время дня, не понятно, внутренние часы молчат, хотя когда последний раз видела, был точно день, или раннее утро? Нет, ну куда он там запропастился, так и с голоду умереть не долго!
  Неожиданно матрас прогнулся, заставив вздрогнуть, трусливо рванув в сторону.
  - Кто тут? - прошептала.
  - Я, - усмехнулся Шейсар, взяв меня за руку.
  Как? КАК, мать вашу, он так бесшумно ходит?
  Села на край кровати, не без помощи разумеется, ручки скромненько на коленках сложила, сижу, жду, что он дальше делать будет, а в ответ тишина, или я такая глухая!
  - А ты чего с остальными не ушел? - поинтересовалась невинно.
  Слышу бульканье какое-то, все же не удержалась и кольнула себя. Руки моет, это хорошо, а цветики помогают, тратя мою драгоценную воду из бурдюка.
  Оглянулась на прикроватный столик, на котором стоял покрытый крышкой поднос, интересно, что он там для меня приготовил.
  - Ты поесть то принес? - буркнула демонстративно принюхавшись.
  Ничего не чувствую, прямо ущербной себя ощущаю!
  - Принес, - прозвучал ответ.
  - А что?
  - Сейчас узнаешь.
  Звякнула металлическая крышка и по всей комнате разнесся умопомрачительный запах запеченного на костре мяса нанизанного на деревянные палочки вперемешку с дольками овощей!
  - Давай вилку! - скомандовала в предвкушении.
  - Я сам тебя покормлю, - неожиданно твердым голосом заявил он.
  - Может лучше цветики? - промямлила, как-то сама мысль о том, что Шейсар будет меня кормить, слегка взволновала.
  В ответ послышалось более чем красноречивое чавканье, кто-то явно вспомнил о брошенном свином окороке! Предатели!
  - Корми, - обреченно выдохнула, похлопав ладошкой по матрасу рядом с собой, мол, чего стоишь, присаживайся, я не кусаюсь, в отличие от некоторых.
  Сел, а потом как сграбастает меня, нагло усадив к себе на колени.
  - Ээээ, мы так не договаривались! - воскликнула, но с места не сдвинулась, во-первых есть хотелось, а во-вторых удобно у него на коленках, но я буду не я если не прокомментирую этот момент!
  - Хотя, ты знаешь, мне даже удобно так! И уютно! - улыбнулась ласково, обняв его за шею, при этом невинно проведя рукой по мускулам на его груди. Я же не вижу все-таки, что поделать теперь все приходится искать на ощупь, нагло лапая мужика, дабы потом огорошить.
  - Я себя такой маленькой с тобой ощущаю, - проворковала, - будто на ручках у папы сижу, который меня сейчас кормить будет с ложечки!
  Усмехнулся.
  - Не выйдет золотце! Тебе не вывести меня из себя! С этого дня я твоя персональная нянька, так что открывай ротик и будь послушной девочкой!
  Ротик я и в правду открыла, дошло наконец, почему он с остальными не ушел! Даже палец кольнула специально, чтобы на морду его наглую посмотреть. Не врет гад!
  - Кусай, - поднес он кусочек сочного мяса, наивно считая, что я с рук буду кушать. Хотя, чего это я? Буду конечно, так буду, что ему мало не покажется!
  - Мариша! - рявкнул он, так как я абсолютно случайно укусила его за пальцы!
  - Ой, извини, совсем ничего не вижу! - пробормотала, состроив грустные глазки. Потерлась ласково о его плечо, разкаяно вздохнув, ну чтобы уж наверняка проникся моей честностью.
  - И почему я тебе не верю? - сам себе пробормотал он.
  - Потому что ты меня недолюбливаешь, и ищешь во всем подвох! - уверенно произнесла, забрав из его рук мой ужин и, наконец, откусив кусочек.
  - С чего ты это взяла? - нахмурился он.
  - Более того, готова поспорить это ты меня проклял!
  И тишина такая наступила, предательская, что, черт возьми, это и в правду он!
  - Ты! - взвилась я, выронив еду из рук, резко замолчав, ибо слов просто не было описать все мои эмоции. Даже на проклятом черном наречии, не нашлось тех эпитетов, способных охарактеризовать всю гамму чувств, что я испытывала к этому волку.
  Слезла с его коленок, указав рукой на окно.
  - Уходи! - произнесла. Специально так сделав, чтобы он лишний раз убедился, что я слепая как котенок и абсолютно не ориентируюсь в пространстве.
  - Мариша...
  - Уходи! И еду свою забери! Предатель!!!
  Ушел, до хруста сжимая кулаки, жалея, что не смог ей соврать.
  Хлопнула дверь, и я неожиданно поежилась от холода и нахлынувшего на меня одиночества. Уколола палец, чтобы убедиться, что осталась одна, совсем забыв о притихших в углу цветиках, которые даже пошевелиться боялись, прижимая к стебелькам обглоданную косточку.
  Взяла и разревелась, плюхнувшись на кровать.
  Раздался жалобный скрип колесиков от сундука, а потом опять чавканья. Посмотрела на монстриков своих, поморщившись от еще одного укола в палец, на что они, невозмутимо жуя принесенный Шейсаром мне ужин, вытянули из под кровати веревку, которую я там обычно прячу, так, на всякий случай, вдруг пожар или еще что, а выходы все заблокированы!
  Сползла с кровати на пол, небрежно вытерев рукавом мокрые щеки.
  - Через окно? - спросила я их.
  Закивали бутончиками, потянувшись за добавкой, что лежала не тронутой на столике.
  В другой ситуации из принципа бы не притронулась к еде, но сейчас гордость подождет, куда важнее побольше набраться сил для предстоящего путешествия.
  - Спасибо! - пробормотала, выхватив у них палочку с нанизанным ужином, активно заработав челюстями, тайно наслаждаясь, необыкновенно вкусно приготовленным мясом.
  Фыркнули, поколесив за бурдюком с водой.
  Поев, достала из сундука приготовленные для похода вещи, надела на плечо бурдюк поверх шубки, потом рюкзак, так как руки нужны свободные, и, решительно привязав веревку к ножке от кровати, залезла на узкий подоконник, распахнув окно с витражом в эльфийских мотивах.
  На улице уже давно стемнело, так что, не видя смысла больше тыкать свой пальчик иголкой, я начала свой спуск на ощупь, хотя чего греха таить, в слепоте были и свои плюсы!
  В какой-то момент ужасно захотелось вернуться, как-то немного я не подрасчитала свои возможности и бесстрашие, но предательский скрип кровати и я, пронзительно завизжав, неожиданно сократила свой оставшейся путь на метр, еле удержавшись, чтобы не свалиться полностью. Затаилась, прислушавшись, поморщившись от того, что цветики решили перекрыть мой шум своим, куда-то направившись вниз по лестнице.
  Выдохнула, вроде никто меня спасать не бежит. Проколола пальчик, посмотрев вниз, невозмутимо встав на землю. Кто ж знал, что она прямо под попой!
  Оказавшись на твердой поверхности, заметила куда-то идущего с пустой бочкой Зорэка. Взяла маленький камушек, прицелившись попав ему прямо в спину. Оглянулся резко, начав смотреть по сторонам.
  - Иди сюда! - прошептала громко. Да-да, именно прошептала, пытаясь слиться со стенкой и это в белой шубе!
  - Мариша! - подлетел он, с ходу взяв за шкирку и запихав в бочку, наглухо закрыв меня сверху крышкой. - Ты с ума сошла! Чего опять удумала? - зашипел, нагло покатив тару из под вина в неизвестном направлении.
  - Ты чего творишь? - возмутилась, борясь с неожиданно нахлынувшей тошнотой и головокружением.
  - Тихо! - шикнул он на меня.
  Притаилась, а в бочке-то неудобно, рюкзак мешается, секира к стенке прижаться не дает, ладно хоть плашмя легла, а не острием, еще и бурдюк этот хлюпает в ногах.
  - Ты только это, сильно не дыши там, а то нанюхаешься паров, опьянеешь, - усмехнулся Зорэк.
  - Но-но-но! - прошипела, ты посмотри на него, какой остроумник! - А ты чего с остальными не ушел? - поинтересовалась. - Или не пустили?
  - А ты как думаешь? - обиженно пробубнил орченок, остановив бочку.
  Что тут думать, чрезмерная опека старших начинает утомлять, особенно когда она не обоснована!
  - Кстати, ты куда меня катишь? - опомнилась я.
  - К дереву твоему, ты же хотела побыть одна?
  - Ну... - протянула, было у меня одно место, где я действительно могла не боятся, что меня потревожат орки или варги, место любимое, но сегодня от посещения его я пожалуй воздержусь. - Вообще-то я решила догнать отряд орков, так что кати бочку к реке.
  - Ты же не собираешься...
  - Что? - не поняла я, почувствовав, что бочку поставили.
  - Догонять их по реке? - закончил он свою фразу.
  Открыла крышку, выглянув наружу, вдохнув свежий прохладный воздух.
  - В бочке? Не собиралась! Но ты знаешь, а это мысль, ты гений, - похлопала я его по плечу, вначале немного промазав правда, ибо темнота в глазах никуда не делась. - Ты прав, это отличный способ незамеченной покинуть стены замка, а главное никто не догадается, меня здесь искать!
  - Дура! - неожиданно прошептал он, закрыв крышку и медленно покатив дальше.
  - Может и дура, но всю жизнь прожить в четырех стенах я не собираюсь, она у меня итак короткая!
  - Ох, Шани тебе и устроит взбучку, хотя нет, Азгорд, думаю, раньше голову оторвет.
  - Не хочу тебя расстраивать, но Шейсар, скорее всего, опередит их всех, он теперь мой зубастый нянь!
  Снова остановились. Орченок опять поставил бочку, резко сняв крышку.
  - Ты знаешь, какой у варгов нюх? - зарычал он, схватив меня за рюкзак и слегка приподняв.
  - Хороший? - предположила.
  - Очень хороший! - отпустил он меня обратно.
  - И?
  - Подвинься, я поплыву с тобой, а то не охота умирать раньше тебя!
  - Какой ты сегодня добрый и отзывчивый, но боюсь, мы вдвоем здесь не поместимся! - рявкнула, незаметно проколов палец, чтобы, отняв я у него крышку, нагло закрыться изнутри.
  Дальше Зорэк катил бочку молча, пока я обиженно сопела внутри, ибо чувство такое было, что он специально все кочки собирает.
  - Держись! - неожиданно встревожено закричал орченок, со всей силы толкнув бочку вперед.
  Что было потом, не знаю, расслышала только злющий вой, смешавшийся с гулом ударяющихся о твердую землю досок, резкий толчок, ощутимый полет, сменившийся сильным ударом о воду. И все бы ничего, если бы не треск ломающегося дерева под чьими-то острыми когтями, которые помимо всего прочего еще и шубку мою прорезали, оставив на ней кровавый след. И такая ясность в глазах настала, вперемешку с адской болью в руке, что как только бочка приняла вертикальное положение, плывя вниз по бурлящему потоку, я выглянула наружу, посмотреть, что за безбилетный пассажир прицепился к моему экипажу.
  - Мама! - завопила, встретившись с глазами зверя.
  Зарычал!
  А мне так больно было, страшно и холодно, что разозлившись, взяла и треснула Снежка по морде, державшей крышкой от бочки, тоесть Шейсара в его второй ипостаси, с громким криком возмутившись:
  - Не рычи на меня, ты мне не муж! - и пока он мне глотку не перегрыз, обратно забаррикадировалась.
  А вообще, красиво плывем, ночь, он весь такой беленький, мокренький, на облезлую псину похожий, упоенно обнимающий винную бочку, и я, такая вся красива и на удивление тихонькая, ибо мы как раз проплывали мимо дозорных!
  Послышался шум, крики, выглядывать не решилась, итак понятно орки ржут над моим варгом, мучаясь в догадках, зачем тот вцепился в пустую бочку и не отпускает ее, хорошо хоть Шейсар им ответить не может, а то всем бы стало не до веселья.
  Вой! Неожиданный и такой пронзительный, взывающий к своим соплеменникам, что гогот резко прекратился.
  И что делать? Вылезла и снова треснула варга крышкой, чтобы прекратил это безобразие, итак слишком много свидетелей моего побега.
  Итог: глаза зверя в темноте гневно блестят, сам рычит, а на стене крепости уже орки бьют тревогу.
  Белоснежный варг обратился в темноволосого мужчину, одной рукой поймал сброшенную ему веревку, дав команду, чтобы нас тянули к берегу. И так обидно стало, что вот, прямо сейчас, нас выловят и все мои труды будут напрасны. От этого на глазах навернулись горькие слезы и жалкий всхлип вырвался из груди, разрываемой чувством несправедливости.
  Не знаю, как так случилось, но в самый последний момент Шейсар выронил кинутую нам веревку и нас снова закружил поток, унося вдаль от ставшей уже родной крепости.
  - ШЕЙСАР! - грозный рык Азгорда со стены и, ё моё, мать моя женщина, захотелось забиться в самый дальний угол и вообще не выглядывать оттуда.
  - Держись! - перекрикивай шум воды, приказал мой волк, даже не вздрогнув от окрика орка.
  - Зачем? - не поняла я, но приказ выполнила, дрожащими, холодными пальцами ухватившись за край бочки, черт и как вовремя!
  Раздался треск разлетающихся в щепки досок и бочка, после столкновения с камнем, стремительно наполняясь ледяной водой, начала уходить на дно.
  - Ааа! - вскрикнула, последовав за ней, проклиная орков за то, что они не отправились летом в поход, ибо вода была ЛЕДЯНАЯ!
  - Бросай свои сумки и хватайся за меня, - велел Шейсар, вытащив на секунду меня за шкирку на поверхность, меняя на глазах облик.
  А вещи-то свои как жалко, и пусть секира тянула меня на дно, но расстаться я с ней была не в состоянии. Зарычал поторапливая. Демонстративно избавилась от бурдюка, а потом, воспользовавшись моментом, ухватилась покрепче за ... хвост!
  Неудобно!
  Подтянулась, взбираясь на него верхом. Обхватила ручками за шею своего белошерстого мокрого зверя, которого Шани когда-то нарекла Снежком, посчитав милым, белым и пушистым, даже не подозревая, что за этой личиной скрывался вредный, самоуверенный и жутко невыносимый оборотень, считающий, что имеет право меня воспитывать!
  Рыкнул. Еще крепче прижалась, почувствовав тепло исходящее от его тела, на что Снежок, черт Шейсар, удовлетворенно мотнул головой, ловко лавируя между торчащими из воды камнями, до тех пор, пока не уменьшилась сила потока и он не смог добраться вместе со мной до берега.
  Ветер прошелся по мокрой одежде, вызвав сильную дрожь, заставив констатировать очевидный факт:
  - Х-холод-д-но! - прошептала запинаясь, ибо зуб на зуб уже не попадал.
  Варг ничего не ответил, ни рыкнул, как он это любит, ни скинул меня со своей спины, а напряженно вслушиваясь в тишину, принюхался, а потом, уверенно шагая, понес меня вглубь хвойного леса раскинувшегося вдоль кромки берега.
  - Ты здесь был? - спросила его, пытаясь хоть что-то разглядеть в темноте.
  Молчит, гад! А мне холодно! Еще шуба эта, я себя мокрой кошкой в ней почувствовала!
  Шейсар неожиданно остановился, посмотрел на меня своими огромными глазами, красноречиво дав понять, халява закончилась!
  Слезла, сбросила с плеч рюкзак, демонстративно вылив из него воду, заметив:
  - Фиговая из тебя нянька! НЕ ЗАБОТЛИВАЯ!
  Фыркнул, после чего это белое, невыносимое создание отряхнулось, забрызгав и без того мокрую меня!
  - Рррр! - зарычала, мокрым рукавом вытерев не менее мокрое лицо, в завершении еще и чихнув, а этот гад, взял и сбежал!
  Сняла шубку, выжала, незначительно правда, и было уже собралась одеть обратно, как где-то неподалеку хрустнула ветка.
  Оглянулась, ничего не видно, ночь, глухая, только небо светать начинает.
  - А кто у нас там такой смелый прячется? - проворковала, заглянув за деревце, поморщившись от боли в руке и что самое обидное, никого.
  Прислушалась, тишина, аж жутко!
  - Шейсар... - позвала, отбросив шубку в сторону.
  Какой-то непонятный звук, похожий на треск и снова странное затишье.
  - Снежочек, - ласково пролепетала, оглядываясь по сторонам, быстро подхватив с земли свой рюкзачок с холодным оружием, очень надеясь, что он откликнется, а то страшновато как-то становиться, одной-то, хорошо что зрение меня пока не покинуло.
  - Ау..
  - Твою мать! - завопила, подпрыгнув на месте, от страха выронив свои вещи, ибо этот гад белошерстый, лизнул меня за руку бесшумно подкравшись сзади.
  Взяла его за щеки, притянув к себе, заглянув прямо в звериные глаза, вкрадчиво предупредив:
  - Никогда! Слышишь! Никогда так ко мне не подкрадывайся! Иначе... - он опустил морду, кинув многозначительный взгляд на мои штанишки, мол, обделалась что ли. - Дурак! - завопила, отпрыгнув на шаг от варга. - Я же тебя убить могла! - закончила я свою тираду, демонстративно подняв свою сумочку-рюкзак!
  Скептический взгляд в ответ, ну-ну, между прочим, сумочка в руках женщины страшное оружие, ибо никто, даже она сама, не всегда знает, что в ней лежит, ну или помнит...
  Взяла и приложила его слегка по голове, чтобы оценил, как ему повезло, что у меня реакция замедленная.
  Морда его вытянулась от удивления, а потом неожиданно он подобрался, подозрительно посмотрев на меня.
  То-то же! Думаю теперь ему понятно, почему я казалась такой тяжелой. Да-да, это не мое злоупотребление плюшками, а вес секиры тянул нас на дно!
  Закинула рюкзак на плечо, подхватила шубку и, рисуя бедрами восьмерки, направилась вглубь леса, зачем не знаю, тут главное уйти красиво!
  Прошла пару метров, услышав чье-то сдавленное хрюканье, обернулась.
  - Куда ты идешь? Ты же не видишь? - вот честное слово, ТАКОГО я еще не видела! Стоит, весь голенький такой, еще и о деревце облокотился, ни грамма не стесняясь.
  - Не вижу! - выпалила, снова выронив мокрую шубку. - Просто ничегошеньки не вижу! - быстро добавила, стараясь не смотреть ниже пояса, застенчиво прикрыв глаза рукой, невинно подглядывая сквозь раздвинутые пальчики, интересно же.
  - Как-то холодно вокруг, не находишь? - тонко намекнула, хотя самой чертовски стало жарко, и дело не только в пунцовых щеках, он мне немного нравился, совсем чуть-чуть.
  Нахмурился, в прыжке обратившись в белоснежного волка, подошел, тряхнул головой, будто от наваждения пытаясь избавиться, зубами сняв с моего плеча рюкзак, слегка толкнув в бок, чтобы я взбиралась ему на спину, а то я же не вижу, ничегошеньки! Надеюсь рана на руке еще долго не затянется...
  Залезла на эту громадину, неприятно поморщившись, мечтая снять с себя мокрую одежду, но вот проблема, сухой-то у меня нет, да и как костер разжечь.
  Посмотрела на безнадежно испорченную лежащую на земле мокрую и грязную шубейку. Вздохнула тяжко, снова громко чихнув.
  Шейсар зарычал, понимая, что я простываю, поэтому поторопилась его разубедить:
  - У меня аллергия! На шерсть! - нагло соврала, обхватив его за шею, снова чихнув. - Вот видишь! Но согреться не мешало бы.
  Дальше, вообще не поняла, откуда взялся костер, теплые одеяла и котел с горячим травяным чаем, но стоило нам еще немного пройти вглубь леса, как все это, будто по волшебству предстало перед нами. Я даже глазам своим не сразу поверила.
  - Кажется у меня начались глюки, - пробормотала себе под нос, после чего в мгновение оказалась лежащей на земле и придавленной сверху мощной лапой.
  Грозный рык раздался над головой заставив зажмуриться.
  - Ты видишь! - обвинил он меня, приняв человеческую ипостась.
  - А ты голый! - хотела обвинить в ответ, но в итоге только подтвердила его слова. Тишина повисла между нами, ох и напряженная.
  - Давно к тебе вернулась зрение? - неожиданно спросил он.
  - Оно не вернулось, я вижу только тогда, когда мне больно, - с горечью выпалила, указав взглядом на свою руку.
  Нахмурился, оторвал рукав, вызвав мой возмущенный вопль, да так и замер, горячими пальцами коснувшись краев рваных ранок от своих когтей, тишина повисла разбиваемая лишь треском костра и нашим тяжелым дыханием.
  - Люди такие хрупкие, - с какой-то горечью и презрением произнес Шейсар, что так обидно стало.
  - Зато мы голышом не бегаем! - выпалила.
  - Зря! Закалялись бы, - нет, нормально?!
  - Слезь с меня! - зарычала.
  - Зачем? - хитро ухмыльнулся.
  - Закаляться буду!
  Слез как миленький, весь такой невозмутимый, правда снова принял облик белого варга. Смотрю к камню большому отошел, запрыгнул на него и как дозорный замер на месте. Смешной, глазки в мою сторону скосил, будто не видно, куда он смотрит.
  Поднялась, отряхнулась, хотя толку от этого было мало, промокшая одежда стала безнадежно грязной. Подхватила рюкзак, ближе подходя к костру, решив, прежде чем оголяться, получше осмотреться вокруг, а то кто-то же разжег тут огонь, принес одеяла, кстати, из натурального кашемира, тонкие, богато расшитые узорами. Еще и этот котелок с остывшим чаем, кем-то оставленный рядом с поваленным деревом, на котором был расстелен еще один плед, наводил на разные подозрительные мысли.
  - Отвернись! - попросила.
  Фыркнул, немного повернув голову, а глазки то блестят! Ну ладно, сам напросился!
  - Шейсар, а ты знаешь, что теперь просто обязан на мне жениться? - поинтересовалась, мило ему улыбнувшись.
  Решила напугать, недаром же все орки в крепости выли, мол, не дай бог такую жену, ну как я, добрую, заботливую, отзывчивую.
  Глаза его загадочно блеснули и как-то не по-доброму, что на какой-то миг показалось, что он сейчас бросится на меня, но нет, долгие годы жизни с орками сказались на нем не лучшим образом, помимо скверного характера, он еще приобрел и некую тормазнутость.
  - Да-да, - подтвердила, задумчиво расстегивая пуговки на рубахе. - Похитил, унес в неизвестном направлении, сейчас вон - компрометируешь!
  Оголила плечико: - Вот! Теперь ты еще и голой меня видел!
  Нет, ну по логике, Шейсар сейчас должен был бежать отсюда сломя голову, ну или как минимум стыдливо отвернутся, а он... Он подошел, медленно, задумчиво, видно информацию переваривал. Остановился в шаге от меня, а потом как за низ рубахи зубами ухватится, да как дернет, что та, с характерным треском, разлетелась в клочья, прямо на мне, оголив до пояса!
  Вытаращила глаза, вначале посмотрев на эту наглую морду, жадно рассматривающую то, что ей не принадлежит, потом на свою оголенную грудь, слегка прикрытую мокрыми, спутанными белыми локонами. Дальше чистый рефлекс, выработанный за годы жизни с моей настоящей няней: вначале бей, потом спрашивай, ну и сумочку нигде не оставляй!
  Бумс, его ридикюльчиком по носу, тоесть рюкзаком, чтобы в следующий миг, с диким визгом, перепрыгнув через бревно, спрятаться за ним.
  - Ты ...ТЫ... - выглянула я из укрытия.
  Взвыл ехидно, потерев лапой пришибленную морду, а я, гневно пригрозив на первый взгляд своим смешным оружием, приказала:
  - Отвернись!
  Ну надо же, послушался, вообще куда-то умчавшись!
  Положила опасливо рюкзак на землю, свободной рукой стянув с лежащего дерева плед. Обмоталась им вокруг, брезгливо сбросив с себя грязные штанишки с очень короткими, но при этом чертовски удобными панталонами. Ноу-хау, между прочим, у Шани подсмотрела, когда помогала ей вещи разбирать во время ее беременности.
  Острая ветка вонзилась в босую ногу и я, только сейчас заметила, что осталась без обуви.
  - За что? - взвыла, посмотрев в небо, виднеющееся сквозь пушистые кроны деревьев.
  Вздохнув тяжко, соорудила из пледа платье, на сколько фантазии хватило, чтобы не сползало и руки были свободными.
  Одела рюкзак, подобрала свои вещи и направилась обратно к реке.
  Встав по щиколотку в холодную воду, наскоро прополоскала кожаные брюки и постирала белье.
  Небрежно промыв свою рану, неожиданно решила преобразить свой облик, так сказать внести изюминку в свой образ роковой красавицы, а то всегда было интересно, как орки бреют свои головы секирами... Шутка! Я просто захотела слегка укоротить свои спутанные локоны. Знаю, Шани будет в бешенстве, ибо у девушки должны быть длинные, роскошные волосы, и не важно, что она живет в одной крепости с орками. Леди, всегда должна оставаться леди, при любых обстаятельствах! А то, что длинная шевелюра требуют столько внимания и ухода, что порою повеситься на своей косе хочется, почему-то тоже никого не волнует!
  Поэтому, наскоро заплела косу и, одним точным движением, не испытывая мук совести, укоротила свои волосы на половину. И так легко голове стало, но радоваться было рано, неизвестно какая реакция будет у моего зубастого няня, может у него тоже какое-нибудь табу в голове сидит.
  Полюбовавшись своей секирой, аккуратно завернула ее в кожаный лоскут, запихнув обратно в рюкзак, небрежно бросив рядом свою отрезанную косу, решив сжечь ее потом при случае. Извлекла мокрые вещи, прихваченные с собой, тоже прополоскала, освежив, и поторопилась вернуться, пока кто-то не отправился меня искать.
  Ворвалась на наше место стоянки. Никого. Отлично! Отпила прямо из котелка, повесила белье на рогатую ветку, пару раз как флагом помахала над костром, до полного высыхания, одела быстро, неожиданно почувствовав себя в мини панталончиках более уверенно и комфортно.
  Ура, жизнь налаживается!
  В итоге, тоже самое проделала и с остальными вещами, но, не добившись нужного эффекта, просто развесила их на ветках ближайшего дерева сохнуть.
  Раздался вой волка, предупреждающий, что он возвращается и мне следует поторопиться.
  Натянула одеяло на голову, спрятав макушку, задумавшись, как лучше рассказать Шейсару, про то, что я сделала со своими волосами, сразу ошарашить или дождаться благоприятного момента.
  Нет, лучше сразу! Повернулась, да так и застыла, наблюдая как из кустов, уверенно ступая, выходит мой белоснежный варг, держа в зубах наш ранний завтрак в виде освежеванной утки.
  Положил ее рядом с костром, многозначительно указав мне на расстеленное на земле одеяло.
  - Что? - не поняла я.
  Ах да, не женское это дело готовить! Ради бога, я нисколечко не возражаю, поэтому чего греха таить с радостью села там, где сказали, только рюкзак с собой прихватила, а то вдруг он свою любопытную морду туда сунет, а там коса моя, да секира, целых два компромата!
  Сижу в сторонке, глаз с волчары не спускаю, ехидничаю, и хихикаю, наблюдая, как тот пытается запечь на костре утку, не меняя облика, в итоге надоело и я просто прилегла ненадолго, да так и уснула.
  ***
  Проснулась, как от толчка, все также замотанная с головой в теплый кашемировый плед, но при этом придавленная чьей-то тяжелой белой и мохнатой лапой!
  Совсем обнаглел!
  Неожиданно, такая мысль чудная осенила мою светлую голову, мстительная, но необычайно блестящая, что рука сама потянулась к лежащему рядом рюкзаку. Извлекла оттуда отрубленную косу, аккуратно положив рядом с когтистой лапой варга.
  Нет, ну а что, ноготки у него острые, вот он и не заметил, как во сне случайно подравнял мне кончики!
  Довольная собой и своей сообразительностью, плотнее прижалась к теплому соседу, повернувшись к нему, носом уткнувшись в его мохнатую шею.
  Заметила, что вокруг уже давно наступил день, но окончательно просыпаться и продолжать свой путь не хотелось, слишком бурной и изматывающей была у нас ночь, поэтому блаженно закрыв глаза, решила еще поспать, украдкой наслаждаясь исходящим от него приятным запахом хвои с легкими нотками эвкалипта и цитруса. Вдохнула полной грудью, зажмурившись от удовольствия находиться рядом.
  Засопел сосед как паровоз, от чего стало просто не реально уснуть. Видно не судьба мне сегодня выспаться!
  - Что? - спросила у него сев, невинно скосив глазки на оставшуюся лежать мою косу.
  Разъяренный рык и я впервые увидела своего няня в бешенстве.
  И вот такое чувство возникло, что он все это время не спал, пока я совершала диверсию!
  - Шейсар ... - пискнула, ибо он начал наступать, на такую маленькую и беспомощную меня. И вот удрала бы с диким визгом, если бы он не наступил на мой плед, в который я все время куталась, отрезав таким образом путь к отступлению.
  Навис надо мной, оскалив свои белые, острые и чертовски большие зубы, что мне ничего не оставалось, как струсив честно признаться:
  - Она сама отвалилась! - выпалила, просто сейчас передо мной был не милый Снежок, а безжалостный варг, истинный воин Назургарда, холодный взгляд которого заставлял дрожать от страха, оправдывая свое прозвище данное орками в бою.
  Над головой нависла большая с острыми когтями лапа, заставившая меня в испуге зажмуриться.
  И чего злиться так, не ему же космы отрезала.
  - Твою мать! - кто-то правильно охарактеризовал ситуацию.
  Открыла один глаз, дабы посмотреть на своего спасителя, да так и замерла в изумлении.
  - Люди? - удивилась, аккуратно освободив из когтей Шейсара свою короткую прядь волос.
  - Девочка, не дергайся! - прошептал мне один из пяти дядечек, нацелившись копьем прибить моего волка.
  Не спорю, у нас с ним частые недопонимания, но сапог у меня нет, поэтому варг мне нужен живым, да-да, именно поэтому, не голыми же ножками искать, где прячутся в лесах орки.
  - Вы чего, он ручной! - выпалила, бесстрашно обхватив своего зубастого няня за шею, просто почувствовала, что еще чуть-чуть и спасать придется их.
  Они огляделись, нахмурившись еще больше.
  - Девочка, такие волки служат только оркам, потому что уважают силу, они не могут быть ручными...
  - Да?! - удивилась.
  - Да! И здесь были еще люди.
  Не может быть!
  - Ты же их не съел, правда? - шепотом спросила у Шейсара, за что заслужила возмущенный рык.
  Отпустила шею варга, серьезно заглянув ему прямо в глаза, уже позабыв, что минуту назад сама чуть ли не тряслась от страха, при виде его зубов.
  - Куда ты их дел? - серьезно спросила его.
  Молчит, хмурясь.
  - Налысо побреюсь! - буркнула, не зная, чем ему пригрозить.
  Подхватил когтем мою косу, запихнул ее в мой рюкзак, а потом пошел и единолично начал трескать запеченную утку, мордой указав, где искать пропасших товарищей.
  Не поверите, но две связанные человеческие тушки лежали прямо за кустом рядом с деревом, на ветках которого сушились мои вещи!
  - Так вот же они! - воскликнула, мол, никуда не делись ваши знакомые, лежат спокойненько, отдыхают!
  Медленно, будто боясь резким движением спровоцировать зверя, ко мне приблизился один из мужчин.
  - А он точно ручной? - глядя на громко хрумкающего варга, переспросил дядечка, как-то не торопясь бежать на помощь к связанным и мычащим людям.
  - Точно, - уверила его я. - Снежком зовут.
  - О Боги! - воскликнула, опомнившись в каком виде я сейчас нахожусь.
  Похватала свои вещи, благо рядом висели, и стрелой рванула подальше от мужских глаз, крикнув напоследок, чтобы они никуда не уходили, я скоро вернусь!
  Стараясь не обращать внимания на впивающиеся в ноги камушки и колючие хвойные иголочки, отбежала подальше от любопытных глаз. Быстро натянула штаны поверх панталон. Протиснулась в свободную рубашку, в которой при этом умудрилась запутаться от спешки. И ... какой кошмар, шубы нет, рубашка просвечивает, как дальше жить? !
  Укуталась в плед, не лето все-таки, а осень, и медленно направилась обратно, размышляя, где бы раздобыть приличную теплую одежду, а то простывать не хочется, итак без обуви осталась.
  Погрузившись в свои мысли не сразу обратила внимание, что на полянке, где мы остановились, стоит подозрительная тишина.
  Посмотрела хмуро на Шейсара, величественно восседающего на единственном расстеленном одеяле.
  - И куда ты их дел? - прямо спросила, так как мужиков и след простыл, и судя по всему один из них убежал без штанов, так как в них был мой вредный нянь сменивший облик, явно желающий о чем-то серьезно поговорить.
  - Зачем? - задал он всего один вопрос и я, только сейчас заметила в его руках свою косу.
  Вздохнула тяжко, подошла к нему, села в ноги, бесстрашно взяв его за руку, дабы положить ее себе на голову, чтобы он сразу понял мои мотивы.
  Не понял! Погладил золотистые локоны, собрал в кулак, еще ближе притянув к себе.
  - Зачем? - прорычал.
  И вот гляжу на него, ну не уж то не ясно. Перевела взгляд на его черные как смоль пряди, доходящие практически до самых плеч. Протянула руку, коснувшись, откровенно позавидовав. У него волосы как у меня не путались и не кудрявились, усложняя жизнь.
  Хмыкнул, заметив, как я затаив дыхание к нему прикоснулась, что у меня аж щеки залились румянцем от смущения, поэтому взяла и буркнула обиженно:
  - Мои волосы, что хочу, то и делаю!
  - Нет! Ты моя ...подопечная! И я несу ответственность за тебя, целиком!
  - Вот сам и расчесывай их тогда каждое утро, чтобы они не путались! - огрызнулась, возмущенная произволом и, так как он по прежнему сжимал мои волосы, взяла и дернула за его.
  - Ладно! - неожиданно согласился он, отпустив меня.
  Чую, в чем-то подвох, вот только никак не пойму в чем!
  - А у меня расчески нет! - выпалила, тоже отпустив его.
  - Не страшно. Собирайся мы уходим отсюда, - приказал, направившись к костру, чтобы затушить его.
  Вот чисто из любопытства встала и заглянула за тот куст, где ранее были найдены люди. К слову их там стало больше.
  Хотела им улыбнуться, но заметив на их ногах полное отсутствие обуви чертыхнулась.
  - Шейсар! - закричала, возмущенно посмотрев на него. - Я не вернусь в крепость!
  Оглянулся, весь такой большой и сильный, одним легким движение руки засыпав песком тлеющие угли.
  - Я знаю, - послышался тихий ответ, который поставил меня в тупик.
  - Знаешь? И не потащишь меня домой?
  - Нет.
  - Но и не поможешь мне найти орков, - догадалась.
  - Не помогу.
  Супер!
  - Ну и не надо! - выпалила обиженно.
  - А где их обувь? - указав на кусты, задала свой не последний на сегодня вопрос.
  - Сжег!
  - Замечательно, как помогать, так мы не будем, а как вредить так мы первые! Кстати, а ты не поинтересовался у них, куда они шли?
  - В Назургард. За принцессой, - все также невозмутимо ответил он, усевшись на бревно, ожидая моей реакции.
  - Так ее орки сожрали, еще прошлой весной! - соврала, не моргнув глазам.
  - Да? - усмехнулся Шейсар.
  - Да! Орки в этом году особенно кровожадные! - невинно поведала ему, ну и связанным людям в кустах, так как вот прям чувствую, что они не просто так за мной идут.
  - И как не подавились только, - не скрывая сарказма, засмеялся он, пока я ходила кругами по полянке, думая из чего можно соорудить обувку.
  - Вот найду их и поинтересуюсь, - пробормотала, направившись к рюкзаку.
  Внезапное наступление темноты стало для меня полной неожиданностью, заставившей сбиться с шага.
  Замерла, застыв на месте, испуганно округлив глаза.
  - Что случилось? - уловив во мне перемену, напряженно поинтересовался варг.
  - Я опять ничего не вижу, - прошептала, не скрывая обиды.
  Пощупала пояс на брюках в поисках иголки, но ее не оказалось на месте. Оно в принципе и не удивительно, после сплава и стирки, я могла потерять ее где угодно.
  - Мне нужен нож, или что-то острое!
  - Нет! Не смей просто так причинять себе боль, - строго заявил он.
  - А как иначе? - взвилась я. - Ты же меня отнести к оркам не хочешь!
  Молчит! То-то же!
  - Дай мне нож! - повторила.
  - У меня нет ножа!
  - У людей есть!
  Зарычал!
  - Сними проклятие и мне не придется себя резать! - не выдержала я.
  - Я не могу! Оно само спадет через два дня.
  Два дня! Чуть не взвыла я.
  - Я же через два дня вообще не найду их следов!
  - На это и был расчет.
  - Почему? Почему вы не хотели меня пускать?
  - Да потому, что они не к эльфам отправились, а на состязания! Жестокие, оркские состязания! Где нет места слабым человечкам!
  - Слабым? - взвилась.
  - Условия состязаний? - холодным тоном спросила у него.
  - Мариша...
  - Условия! - рявкнула.
  - Тебе там не место! - зарычал он, схватив меня за плечи, да так больно, что на мгновение прояснилось в глазах.
  - Странное проклятие, - невпопад буркнула я. - Сам проклял, или помог кто?
  - Шаман, во мне магии столько же сколько и в тебе, - неожиданно мягко произнес он.
  - Шаман, - задумчиво протянула, уже прикидывая, как буду мстить, а то ты посмотри на него, как искусно он изображал свою непричастность.
  - Шаман, - подтвердил он, ослабив хватку. - Но ты ему не будешь мстить, - добавил, будто мысли мои прочитал. - Он действовал во благо, и я заплатил уже кровью.
  Темные! За все платят кровью!
  - Фу! - поморщилась. - Надеюсь, ты мне не брат теперь! А то нам с Шани и Зирга хватает, выше крыши, - пробубнила, а то кто их знает.
  - Не конечно! - упокоил он меня. - И не намерен им быть, - как-то странно произнес он.
  - А...
  Не дал договорить!
  - Я отнесу тебя к оркам, но ты больше ни разу не поранишь свою руку. Если учую твою кровь, сразу повернем домой! - поставил он условия.
  - И мы останемся посмотреть на их состязания? - уточнила, а то знаю я его.
  - Останемся, если нам не запретят. Помни, ты человек.
  Неожиданно меня озарила горькая догадка:
  - Они стесняются меня? - ведь как еще объяснить их не желание брать меня с собой.
  Повисло молчание.
  - Нет, они за тебя переживают, - неожиданно твердо произнес Шейсар, тот кого никогда не интересовали чувства чужих. И я поверила, потому что очень захотелось, чтобы он был прав.
  - В путь! - скомандовал мой зубастый нянь.
  
  Глава 3. Дорога... по кругу!
  Спустя час, я уже сидела верхом на варге укутанная все в тот же плед, на спине висел рюкзак, в руках был котелок. Вместо обуви, пришлось обмотать ноги кожаной материей, в результате чего еще один человек остался без портков, ну да ладно, не я их с него снимала, поэтому совесть угрызениями не мучила.
  Неожиданный хлесткий удар веткой по щеке, заставил на долю секунды прозреть, что помогло увернуться от следующего столкновения с природой, но зато пришлось возмутительно близко прижаться к Шейсару, грудью навалившись на него.
  - А ты уверен, что орки шли здесь? - шепнула ему на ушко, так как меня за ранее предупредили, что путь для двоих путников очень опасен, можно наткнуться на кого угодно.
  Рыкнул недовольно.
  - Молчу-молчу! - быстро пошла я на попятную.
  И правда, чего это я, ведь сказал же, что отнесет и вот несет же!
  А вот желудок мой молчать не стал, так возмущенно заурчал, помня о съеденной варгом запеченной утке, что я подумала, волк мой со стыда сгорит, но нет, толстокожим оказался гад, даже внимание на меня не обратил, все дальше невозмутимо пробираясь по густому лесу. Обиделась, мог бы уж, для приличия, и вздрогнуть, ну или хотя бы ушами своими пошевелить, я бы почувствовала, что ему не безразлична, ведь точно слышал, слух же у них отменный.
  Возмущенно засопела, испытывая на прочность его нервы.
  Не пробиваемый мне какой-то попутчик попался и дорогу такое чувство специально труднопроходимую выбрал, чтобы я побыстрее вернуться захотела, поэтому я даже не удивилась, что когда закончился лес, нас чуть не снесло ураганным ветром. Вообще, где идем не понятно, но с каждым часом я все чаще начинала мечтать о привале, ну и желание возникало постоянное об что-нибудь стукнуться, случайненько, чтобы прозреть, хоть на секундочку.
  Воздух становился все прохладнее, и со временем пришлось еще теснее прижаться к волку, уж больно шерстка у него была теплой и пах он вкусно.
  - Есть хочу! - намекнула ему тонко.
  Бесполезно. Взяла и укусила его за ухо, наглядно показав, какая я голодная.
  Вздрогнул, ну хоть какая-то реакция.
  - И не рычи на меня, - поймала я его за холодный нос, уже зная, что последует далее.
  Извернулся гад, слегка прикусив мои пальчики в ответ, резко куда-то спрыгнув.
  - Аааа! - завизжала от страха, рефлекторно сильнее обхватив его шею.
  - Мариша, - прохрипел Шейсар. - Ты сейчас меня удушишь.
  От чистой любви, не иначе!
  - Оу, - удивилась, но хватку ослабила, соскользнув по его голой спине на землю и почему-то приземлившись на попу. - А ты голый? - неожиданно задала я глупый вопрос.
  - Голый! - усмехнулся он над ухом, сдернув с меня мой рюкзак, беззастенчиво начав в нем рыться. Просто там его штанишки лежали, для таких остановочек, но это же не повод вытряхивать все на землю!
  - Не смей! - поняв, что он творит, вскочила, руками хватая воздух, пытаясь отыскать его во мраке, что бы остановить.
  - Не нужна мне твоя секира, но лучше никому ее не показывай, - ошарашил он меня, взяв за руку и усалив на камень.
  - Почему? - выпалила удивленно.
  - А ты думаешь, отчего орки так трепетно относятся к своему оружию? Право носить секиру, нужно заслужить.
  Задумалась, орки реально носятся со своим оружием как курица с яйцом, все время их полируют до блеска, пылинки сдувают и точат, точат, точат.
  - А что будет, если у меня найдут мою секиру?
  - Ее заберут, пока ты не докажешь, что достойна держать ее в руках, - одеваясь поведал мне он.
  - А варги...
  - А что варги? Мы привыкли жить бок о бок с орками, служим им беспрекословно, оставив за собой лишь право выбирать, кому подчиниться.
  Врет! Ага, живут они бок о бок. Это он живет в замке и чувствует себя там как дома, другие же предпочитают посещать обитель орков как можно реже, да и поселение у них чуть поодаль от замка.
  - Вы воюете вместе, признаете их силу, но не более, - уверенно произнесла, чувствуя правоту своих слов.
  - Уважение нужно заслужить. И если ты не заметила, свой выводок мы воспитываем по-разному. Нашим детям незачем доказывать нам свою силу, выживая, чтобы получить право носить оружие. Мы сами оружие, мощное, безжалостное и преданное, которое им тоже приходиться завоевывать.
  - Жуть! - прокомментировала, поежившись.
  Промолчал, у каждой расы свои законы. Вот только не хотелось расставаться со своей секирой, привыкла я к ней, да и прятать ее все время не получится. Поэтому еще раз обдумав его слова, пришла к неожиданному выводу: 'Я завоюю право ее носить!'.
  В слух же поинтересовалась:
  - А что у нас на обед?
  - Запеченные на углях полевые мышки!
  - Беее! Даже теперь спрашивать боюсь, где мы.
  - Вот и не спрашивай, помолчи, - буркнул он, судя по звукам, запихивая наши пожитки обратно.
  - Ну и не буду! - для себя отметила, что ветер сюда не проникает, только воет где-то снаружи, значит, мы в пещере, хотя нет, иначе бы было эхо, а оно отсутствует, выходит мы в яме или в землянке.
  - Кстати, мышек едят кошки, а ты вроде как волк, так что не позорься и поймай нам кролика!
  Лучше бы я совсем молчала, и не выпендривалась, так как то, что он мне в результате предложил съесть, было уму непостижимо особенно для варга.
  - Э...это? - держа двумя пальчиками неизвестный предмет, спросила я у своего кормильца.
  - Корень солодки, - последовал незамедлительно ответ.
  - Ты издеваешься?
  - Помниться от мышек ты отказалась, - заметил он, находясь где-то рядом.
  Захныкала не сдержавшись, а он, гад блохастый, разразился хохотом.
  - Маришка, ты что, никогда не пробовала в детстве солодку?
  - Нет! - обиженно буркнула.
  - Попробуй!
  Докатились, кровожадный волк уговаривает меня погрызть корешок!
  Лизнула.
  - Ммм! - промычала, удивленно распахнув глаза. Хотя, хорошо, что я не вижу, а то прям уверена, он сейчас нагло ухмыляется. А корешок такой сладенький на вкус, необычненький.
  - Нравиться?
  - Угу, - причмокивая, ответила я ему.
  - Вот и отлично, сиди здесь тихо я скоро вернусь! - абсолютно серьезным голосом заявил он.
  - Ты... оставишь меня одну? Слепую? - возмущенно воскликнула, находясь в полном недоумении.
  - Здесь безопасно! - возразил Шейсар.
  - Упасть можно и на ровном месте!
  - А ты сиди и не двигайся!
  - А если ...
  - Черт, Мариша, ты можешь сделать то, что тебя просят?
  - Нет! - честно призналась.
  Тишина повисла. Нет ну а чего он ожидал, у меня между прочим фантазия богатая, плюс я еще и не вижу, что увеличивает воображение в двое, и как результат я долго на одном месте вряд ли усижу.
  - Чего ты хочешь? - обреченно выдохнул он, на что я совершенно невинно попросила:
  - Укуси меня.
  Опять тишина в ответ.
  - Ты понимаешь, о чем просишь?
  Понимала ли я на тот момент? Да конечно понимала! Что там не понимать то? Он укусит, я прозрею, причем надолго, что я ему и озвучила, а он сразу почему-то рассердился, взял и ушел, буркнув:
  - Сиди здесь!
  Вот взяла и сама обиделась. Я ему что, маленькая, посадил на камушек, конфетку в руку сунул, чтобы не вякала, и думает, я слушаться буду? Причем конфетка, не качественная, жесткая и волокнистая, тьфу, пусть сам свой корешок грызет! Взяла и бросила его в сердцах на пол.
  Разлеглась на камне, прямо в пледе, посмотрев вверх, темнота в глазах никуда не делась, хоть бы проблеск какой возник, пятнышки там белые, тогда хоть можно было бы представить, что смотрю в звездное небо, но нет, кроме кромешной черной мглы ничего. Перевернулась на живот, вздохнула тяжко, руками обхватив свое ложе. Огромный, однако, у меня пьедестал.
  - Шейсар? - позвала шепотом, а вдруг он передумал и вернулся.
  Тишина. Ушел. Провела рукой по земле, нарисовав волны, случайно натолкнувшись на веточку или это корешочек мой. Хотя какая к черту разница, скучно мне на одном месте сидеть!
  Палочкой в слепую нарисовала кружочек, подумала немного и пририсовала к нему веточку с листиком, а что, должно было получиться милое яблочко. Хи-хикнула передвинувшись в сторону, решив нарисовать своего няня. Итак, каким он мне запомнился волком? Большим! Поэтому, недолго думая, нарисовала ему большую голову. Поразмышляла немного и пририсовала к ней нос картошкой, провела две полоски - глазки, а нефиг все время щурится подозрительно! Дальше ушки треугольничками, надеюсь они не на носу окажутся, ну и зубки, большие, острые и много-много...
  ***
  Как-то сама не заметила, как пролетело время, но стоило только где-то в отдалении под чьей-то лапой хрустнуть ветке, как я сразу подскочила, приняв вертикальное положение, прислушавшись.
  - Кто здесь? - пискнула, поежившись от холода, что царил вокруг, натянув повыше на себя плед, который сполз немного во время моих художеств.
  - Это я, - ответил Шейсар и все пространство заволокло запахом жаренного мяса.
  Животик жалобно заурчал, напомнив о себе, пришлось запахнуться сильнее, чтобы хоть как-то приглушить рвущиеся звуки.
  Запах усилился, стоило ему приблизиться, и руки сами собой потянулись вперед, желая скорее заполучить вкусняшку, что он мне принес.
  - Мариша! - произнес осуждающе, и вот прям не любит он меня, иначе как еще назвать то, что голодающему отказали в крошке пищи?
  - Ты что тут делала в мое отсутствие, руками землю рыла? - недовольно прорычал он, наверное уже приписав мне все катастрофы мира.
  - Червячков капала, - буркнула обиженно, невинно добавив, что бы посильнее виной проникся: - Так кушать сильно хотелось, а тебя все нет и нет...
  - И как? - прозвучал неожиданный вопрос, причем задан он был подозрительно спокойным тоном.
  - От твоего воя все разбежались, - пожаловалась, - так что корми быстрее!
  - Врушка! - не поверил он мне, усмехнувшись. - Сиди, я воды принесу.
  Он издевается?
  - Я быстро! - добавил.
  Нет, он правда издевается! Притащил непонятно куда, так еще и голодом морит.
  - Шейсар, ты специально, да? - подскочила я.
  - Ты о чем? - как-то буднично поинтересовался он.
  - Я не вижу и ты этим пользуешься! Признавайся! Хотя нет, ты...
  - Не выдумывай! - резко оборвал он.
  - Скажи, что я не права? Да я же полностью от тебя завишу! Ни поесть не могу самостоятельно, ни передвигаться, ты же мне даже прозреть хоть на короткий миг запретил!
  Тишина, а меня прям прорвало, я решила все ему высказать и про шерсть его колючую, и что спина у него неудобная, и что нянька из него никудышная, ибо ребенок, тобишь я, остался без шубки и сапожек, и что я замерзла, хочу спать, есть и в туалет ...
  А в ответ опять тишина.
  - Шейсар... - протянула настороженно.
  - Я воды принес, - неожиданно ответил мой оппонент.
  Запыхтела, обратно сев на камушек, хорошо хоть не промахнулась. Закинула, возмущенно, ногу на ногу, ну и руки на груди сложила, надув обиженно щеки.
  - Я что-то пропустил?
  Какой догадливый, однако!
  - Я в туалет хочу! - выделила я главную мысль из всей тирады.
  Снова наступила тишина, у меня даже чувство возникло, что он снова трусливо смылся.
  - Мой руки и я тебя отведу, - наконец собрался он с мыслями.
  Молча протянула ему ладошки, мол, можешь приступать к омыванию моих конечностей.
  Взял неуверенно за руку, в очередной раз тихо подкравшись ко мне.
  - А ты в чем воду принес? - решила поинтересоваться.
  - В котелке, - буркнул, пару раз мокнув в него мою захваченную в плен ладошку, потом тоже самое проделав и с другой рукой.
  - Думаю чисто! - изрек.
  - Я тебе своих детей не доверю! - чисто гипотетически выпалила я, взяв инициативу в свои руки.
  Эх, все сама, все сама, как они жить-то без меня будут в своей крепости, если не дай Боги я замуж выйду, помрут же, одна надежда на Шани, ей уже от их компании не отделаться.
  - Веди в кустики! - приказала.
  Отвел, куда не ясно, но пришлось выбраться из нашего укрытия, от чего меня сразу чуть не сдуло ветром. Завел куда-то за камушек, укусил за пальчик, причем как-то так нежно и при этом волнительно, аккуратно слизнув, слегка проступившую кровь, заставив меня смутиться и прозреть одновременно.
  - Я буду рядом, - глядя в глаза, типа успокоил он меня, от чего если честно я смутилась еще больше.
  - Не стоит! - выпалила, начав озираться по сторонам.
  Вокруг были одни холмы, причем лысые, каменистые, позади которых возвышались горы, а в отдалении виднелся густой лес.
  Он проследил за моим взглядом, видно догадавшись, что деваться тут больно некуда.
  - Ладно, позовешь, - пошел он на маленькую уступку.
  Соглашаясь, махнула головой, уже начав более активно его выпроваживать, стараясь сильно не пялиться на его обнаженный торс и обтягивающие зад брюки.
  Убедившись, что он вне зоны видимости, быстренько справила свои нужды, засеменив в том направление, куда он ушел, но вот только и пары метров пройти не успела, как снова полностью ослепла.
  - Шейсар! - закричала во все горло, злая и голодная я.
  Видно тональность перепутала, так как он неожиданно, словно вихрь налетел на меня, повалив наземь.
  - Где? - прорычал мой нянь, нехило придавив и судя по телодвижениям оглядываясь по сторонам.
  - Кто? - немного опешив, прохрипела я.
  Интересно, какую цель он преследует, так сильно наваливаясь на меня, прибить окончательно своей массой тела или все-таки спасти от невидимого врага.
  - Мариша! - как-то осудительно прозвучало из его уст мое имя, что я аж невольно поморщилась.
  - Слезь с меня! - буркнула.
  Слез, а мне так любопытно стало с чего у него такая реакция.
  - А тут опасно, да? - поинтересовалась, поднимаясь, поправив распахнувшийся от резкого падения плед.
  Постоял молча минутку, ну и я за компанию рядышком, в ожидании ответа, пока до него не дошло, что я снова незрячая. В итоге, вместо ответа, он подхватил меня на руки, а это приятно так и необычненько.
  - Ну? - в нетерпении переспросила, невзначай так обхватив его одной рукой за шею, второй же, активно пыталась собрать свои непослушные волосы, которые, то и дело, раздувало ветром.
  - Опасно!
  Нет, ну это разве ответ?! А где пояснения?
  - Насколько опасно?
  - Очень опасно, - загадочно протянул Шейсар.
  - Здесь рядом живет дракон? - мечтательно прошептала, просто не зная, кто может быть опаснее.
  - Нет, здесь живет вредная принцесса! - буркнул он, оборвав разговор.
  Ветер резко стих, стоило нам оказаться внутри его загадочного укрытия, а витающие вокруг аппетитные запахи сразу напомнили о еде.
  Усадил на камушек, ручки мои снова в воду помакал, хотя мне уже и самой не мешало бы хорошенько окунуться, ибо повалял он меня в земле на славу, но помня, какая ледяная вода в котелке, страшно даже представить, на какого поросенка я скоро буду похожа, так как мой организм совершенно не настроен закаляться!
  На колени мне положили увесистый сверток, внутри которого был кусок мяса запеченного на костре, даже интересно стало, кого он поймал, но попробовав сразу стало ясно - дикий кабан. Мясо жесткое, волокнистое, но тем не менее очень вкусное, или это голод на меня так подействовал...
  - Лопнешь!
  Не дождется! Хотя... последний кусочек был явно лишним. Откинулась на спину, блаженно прикрыв глазки, неудобно развалившись на камне, от чего плед разошелся в стороны в районе груди.
  - А еще есть?
  - Нет! - послышался безапелляционный ответ.
  - Жадина! - буркнула, хотя поинтересовалась так, для заметки.
  - Вставай, надо идти, - как-то хрипловато произнес он.
  - Не могу! - честно призналась, погладив себя по животику, совсем забыв, что белая рубаха скажем... слегка прозрачная.
  Ничего не ответил, только завернул обратно в плед как младенца, поднял на руки и куда-то понес.
  - Эээ, а мы куда?
  - Домой!
  - Никаких домой!!! Зачем домой? Почему домой? Я уже все, отдохнула, готова ехать дальше! - выпалила, попытавшись выбраться. В конце концов, поспать и на его спине можно.
  - Ты уверена?
  - Уверенна! - ишь чего удумал, надеется, что я так быстро сломаюсь и попрошусь обратно. Да я и не в таких условиях выживала!
  Остановился, пыхтит недовольно.
  - Вещички давай собирай, а то что-то засиделись мы здесь! - поторопила я его, подумав, что в том, что я не вижу, есть много и плюсов.
  Вернул меня на камушек, отправившись активно шебуршать вещичками.
  Ух и тепло же было в его объятиях, прям таки жарко, а вот без них, как-то холодно и не уютно, мог бы и подольше на ручках подержать, меня даже маленькой никто кроме Шани этим не баловал, а так иногда хочется тепла и ласки, заботы и нежности.
  Испортил гад настроение, надула щеки, сижу, прислушиваюсь, понимая, что он не в духе, иначе бы так громко, несвойственно для него, не шумел бы.
  - Идем! - буркнул и, спустя мгновение, руки коснулся холодный нос волка. Взяла из его пасти рюкзак, закинула его себе на спину, взобралась на него, что не так-то просто, я вам скажу, буркнув, ухватилась за его уши:
  - Идем.
  Рыкнул, тряхнув головой. Вредина, пришлось лечь и крепко обхватить за шею, пробормотав:
  - Котелок не забудь.
  Нагнулся, что-то подхватив с земли, отправившись в путь.
  ***
  Весь день мы плутали, под сильным холодным ветром, без отдыха, передышек и перекусов, хотя как выяснилось потом, еда у нас была.
  Я не ныла, стойко преодолевала трудности, даже сама шла, периодически, как сейчас, правда, постоянно спотыкалась и падала. Снежок в такие моменты недовольно дышал в спину, что нервировало и заставляло чаще оступаться. Плюс он имел дурную привычку, за секунду до моего столкновения с деревом или кустом, резко, зубами за шкирку, дергать меня в сторону, и что самое удивительное, чем дольше мы шли, тем злее он становился, это чувствовалось, я даже слово лишнее боялась ему сказать, но не выдержав все же поинтересовалась:
   - А почему я должна рюкзак все время тащить, а ты только пустой котелок? - я не возмущалась, мне просто стало любопытно, хотя кого я обманываю.
  Далее произошла вопиющая наглость, с меня сняли рюкзак, чему я на мгновение обрадовалась, а потом, услышав свист летящего предмета и шум ломающихся веток, поняла, что мои вещи просто взяли и выбросили!
  На удивление, в следующий миг, котелок оказался у меня на голове. Ахнуть не успела, как зажав рот рукой, Шейсар потащил меня, в том же направлении, куда и полетели наши пожитки.
  - Мариша! - простонал он. - Убери руки с моего бедра!
  А чего Мариша, я просто испугалась, вдруг это не он, должна же я была убедиться, что не к врагам попала.
  Выдохнула, даже как-то расслабившись, не к месту вспомнив, что меня куда-то тащит обнаглевший обнаженный мужик. Укусила его за руку, и вот не поняла, он случайно меня в грязюку уронил или специально. Возмущенно охнула, ибо ноги поехали по скользкой почве от чего я приземлившись на пятую точку проехав пару метров по склону.
  - Какого... - зашипела.
  Осень, твою ж мать, холодная и грязная пора!
  - Ррр, - тихо зарычал предупреждающе варг, видно сменив ипостась.
  Черт, а я еще переживала, что грязная. Зачерпнула холодной жижицы, вознамерившись отомстить, еще раз охнув, почуяв, как кто-то плюхнулся рядом, еще сильнее обрызгав меня.
  И вот понимаю, что Снежок просто так не будет в грязи валять, но так обидно стало, что зарычав, бросилась на него.
  Гад! Увернулся! Или я сослепу промазала. В результате еще пару метров проехала на животе. Ну все! Хотела было уже вскочить, как услышала тихое дребезжание телеги. Быстро присмирев, позволила протащить себя за шкирку еще пару метров.
  И как я сразу не догадалась, чего добивался Шейсар валянием в грязи, теперь мы не только слились с пейзажем, но и скрыли свой истинный запах.
  Замерли вдвоем под кустом шиповника, такого колючего, с ягодками, что грех было не воспользоваться. Украдкой наколола пальчик, случайно коснувшись веточки, злорадно посмотрев на оставшуюся белой морду волка. Поправила грязной рукой съехавший на лоб котелок, второй невинно собрав с земли осеннюю листву. Шмяк ее ему прямо на голову.
  Оскалился, положив на мой импровизируемый шлем свою большую лапу, заставляя сильнее склониться и затаиться.
  Лежим, не дышим, а шум все приближается и приближается, а вместе с ним и чье-то ворчание, пока не разборчивое, заглушаемое скрипом и дребезжанием повозки, но все-таки отдаленно кого-то напоминающее.
  - Зорэк! - удивилась, сломав перед собой колючую веточку с ягодками.
  - Ррр, - недовольно зарычал Шейсар, опять заставляя пригнуться.
  И точно, прямо из-за поворота тяжело пыхтя, появился мой орченок, почему-то запряженный в телегу. От удивления сильнее сжала в руке ветку, что аж кровь проступила из под острых шипов. Нет, ну в принципе, ничего особенного в этом нет, подумаешь, орк тянет доверху нагруженную повозку, накрытую сверху тканью, чтобы ничего не потерять.
  - Я случайно, - прошептала, как только поняла, что варг учуял мою кровь.
  Повернула его белую мохнатую голову в сторону приближающегося друга, спросив:
  - Ты его испугался?
  Молчит.
  Встретилась с волком взглядом, попробовав кисленькую красную ягодку на вкус.
  Ясно, раз ипостась не меняет, значит еще не все гости прибыли. Вернула свое внимание орченку, ненавязчиво продолжая причинять себе боль шипами.
  'И зачем он столько вещей взял?' - удивилась.
  Вдруг, из повозки выглянул один из бутончиков, принюхался, смешно втянув в себя воздух, подав сигнал своему другу, который вслед за ним появился из под плотной ткани.
  Шейсар заскулил, так трогательно и обреченно, что я не удержалась и почесала его за ушком, успокоив:
  - Не переживай, повозка ни такая уж и тяжелая, думаю в ней лежит все самое необходимое, для нужд леди.
  Должна же я была его успокоить, и так ясно, что Зорек сам бы столько вещей для похода не набрал, явно няня постаралась.
  Какое же спустя минуту было мое удивление, когда из под того же брезента появилась встревоженная мордашка Кеши.
  - Как вы думаете, почему Шейсар помог нашей Маришке сбежать? - неожиданно громким шепотом спросил Зорэк у своих попутчиков, при этом настороженно оглядываясь по сторонам, за что сразу получил два подзатыльника, один листочком, второй копытом, но поздно я уже услышала.
  Посмотрела на невозмутимо лежащего рядом со мной волка, задумчиво съев еще одну ягодку с веточки. А ведь у меня в голове те же подозрения возникли, ну не мог Шесар случайно выронить веревку, не мог! Не уж то и самому захотелось на орчьих состязаниях побывать, а тут и повод удачный подвернулся.
  Снежок подозрительно скосил на меня глаза, видно ожидая моей реакции, потом фыркнул, мол, брехня все, никому он не помогал. Ну-ну, гад, воспользовался ситуацией, а я крайней опять буду!
  - Куда? - рявкнула, схватив за хвост решившего сбежать варга.
  Рыкнул, зубами выхватив из рук мою колючую веточку, самым наглым образом куда-то с ней смывшись.
  Лежу, такая беззащитная, опять слепая, раздумываю, сорвать еще шиповника или, пожалуй, не стоит. Эх, и тишина такая странная вокруг повисла, что нервишки не выдержали, и я таки чуть с корнем куст не выдернула.
  Смотрю Зорэк замер, Кеша ушами шевелит, одни цветики давно уже спрятались.
  Огляделась, выходит мой грязный волчара, так вальяжно, даже лениво как-то, в зубах за шкирку сжимая свою брыкающуюся добычу.
  А вот и орки, следят, значит! Присмотрелась, а разведчик-то чужой, не из наших!
  Застыли все, варг на Зорэка глянул хмуро, выплюнул чужака, положив тому лапу на спину, чтобы даже и не мечтал уползти.
  - А где Мариша? - шепотом спросил орченок, оглядываясь по сторонам, почему-то даже не удивившись слежки.
  Лежу, стараясь слиться с местным пейзажем, во-первых вид у меня не презентабельный, а во вторых, мне и здесь хорошо, кто знает, может где еще кто прячется.
  Шейсар вздохнул, мотнув головой в мою сторону, предатель, пришлось потрясти кустиком, дабы обозначить свое местоположение.
  Зорэк улыбнулся, хотя нет, страшно оскалился, обошел свою повозку, откинул брезент, рассекретив трясущихся моих цветомонстриков, выудил оттуда веревку, невозмутимо направившись вязать пленного, который к слову, молчал как партизан.
  Решила вмешаться, не могу же я тут прятаться вечно.
  Встала, котелок сняла, грязный плед на себе поправила, рюкзак отыскала, по удобнее за спину перекинула, веточку отломила, так как корень шиповника оказался на удивление крепким, и решительно пошла вперед.
  - А что мы с пленным делать будем? - спросила у присутствующих, слегка обидевшись на них. Просто вышла к ним, думала на шею они мне кинутся, а они испачкаться побоялись, мол, лучше мне на Шейсаре путь продолжить. Больно надо в их повозке трястись.
  - Убьем? - лаконично предложил Зорэк.
  И в кого он только кравожадненький такой у нас вырос.
  - Что ты! - возмутилась. - Ты посмотри какой он миленький, - а этот гад как зарычит на меня, оскалится, что мой орченок не выдержал, ветку шипастую у меня из рук выхватил, и тресь-тресь того по заднице. Мол, думай на кого рычать смеешь!
  - Зорэк! - воскликнула строго, погрузившись в темноту, протянув вперед руку, что бы мне поскорее вернули то, что отняли.
  - Упс! - послышался его комментарий, сопровождаемый звуком ломающейся веточки.
  Итог допроса, пара некрасивых слов на оркском наречии со стороны пленного.
  - Уходим! - неожиданно серьезно заявил орченок.
  Раздался глухой звук, похоже кого-то вырубили, забросив потом в телегу.
  - Не есть! - послышался строгий приказ уже цветикам, ибо их обиженное фырканье ни с чем не перепутаешь. - И не надкусывать! - строго предупредил он.
  - Зорэк! - уже осуждающе произнесла я, мол, не наговаривай на моих малюток, но Шейсар в облике волка меня остановил, слегка прикусив запястье.
  Гад, опять подкрался!
  Залезла ему на спину, всем телом мстительно прижавшись, но вот невезение, похоже он оказался грязнее меня.
  Идем, молча, только цветики громко сопят, ну и телега дребезжит. В каком направлении движемся не понятно, но такое чувство преследует, что в обратном, хотя, видя сплошную темноту вокруг легко сбиться с истинного пути. И когда я уже прозрею, второй день на исходе.
  - А чего Кеша в телеге прячется? - не сдержала я своего любопытства.
  - Орков вокруг много, могут и за обед принять, - просто ответил Зорэк, от чего я в ужасе схватила Снежка за уши! Вот какого тролля они его потащили с собой!
  - Кеша, а ну марш домой! - скомандовала.
  - А ты домой пойдешь? - тут же спросил меня орченок.
  - Я другое дело, меня есть никто не собирается. Подавятся, в крайнем случае, или умрут от несварения! - самоуверенно заявила я, погладив раздраженного волка по голове, мол, я случайно, рефлекс сработал.
  Неожиданно Шейсар принял человеческий облик.
  Жуть, я снова прижимаюсь к абсолютно обнаженному мужчине, да еще и при свидетелях!
  - Прекратите споры, от вас слишком много шума! Здесь может быть очень опасно, мы на нейтральных землях, где нет законов, где правит только сила.
  - Ну, ты же нас защитишь? - ласково погладила я его по плечику, повиснув на его спине словно рюкзак.
  - Тебя да, их нет, - последовал жестокий ответ Шейсара, от которого мурашки побежали по коже. - Если натолкнемся на чужих, им самим придется отвоевывать право на жизнь и свободу.
  Что-то так домой захотелось. А может он меня просто пугает?
  - Зорэк, он сейчас пошутил? - решила уточнить.
  - Нет, Мариша.
  - Не верю...
  Ничего не ответили на мое последнее заявление, только Шейсар в прыжке опять стал большим волком, рванув вперед.
  ***
  Ночь. Пришлось укладываться спать под открытым небом, без костра, на сырой земле, грязными и голодными. Хотя как недавно выяснилось, еда у нас была припрятана, как раз в моем рюкзаке, просто цветики до нее добрались раньше всех. И зачем их только выпускали прогуляться, сидели бы у себя в телеге, продолжая запугивать очнувшегося орка, капая на того слюнями, создавая себе кровожадную репутацию. Бедный пленный, я ему уже искренне сочувствую, даже убежать не может несчастный, ибо связан он по рукам и ногам, так еще и с кляпом во рту.
  - Допросить орка получше надо бы, - задумчиво протянула, лежа на спине с закрытыми глазами.
  - Смысл, - буркнул орченок, ложась рядом. - Все что мог он уже сказал, о большем и мечтать не стоит, он все равно ни в чем не признается, хоть руки отруби.
  - Зорэк! - возмутилась, повернувшись на его голос. - Не говори такие ужасные вещи, да еще и с таким спокойствием!
  - Я сказал правду, - насупился он. - Если орк попал в плен, и сдал своих, ему нет места на этой земле.
  - Тоесть, ты хочешь сказать, что он предпочтет умереть, нежели чем признаться зачем следил за нами?
  - Конечно! Тем более итак ясно, выжить одному сложно Маришка, поэтому добраться до общего лагеря тоже своего рода испытание. И если для опытных орков это развлечение, то для молодняка это сущий ад.
  - Точнее! - потребовала, чуя, что где-то тут скрыт подвох.
  - Ну, куда уж быть точнее. Все молодые орки, которые смогли выжить в одиночку, соберутся на состязаниях, чтобы доказать свое право жить рядом с истинными воинами, право быть равным.
  Ого, нет, я конечно знала, что орки не участвуют в жизни своих детей, заставляя тех в буквальном смысле выживать, называя это естественным отбором или, если сказать иначе, слабакам нет места среди сильных, но это уже явно перебор.
  - Жуть! - прокомментировала.
  - Да! Поэтому, убрать часть соперников по пути, значит увеличить свои шансы достичь заданной цели, - философски изрек Зорэк. - Или вообще не достичь, - неожиданно тихо добавил он.
  - Жуть! - снова подтвердила.
  - Спать давай! - усмехнулся орченок.
  Перевернулась на живот, обняла свой рюкзак, вместо подушки, проворчав:
  - Не может быть, чтобы няня ничего с вами не передала для меня!
  Зорэк вздохнул:
  - Передала, - наконец-то нехотя признался он. - Но цветики так сильно нервничали, что нас поймают, что все съели.
  - А вещи? - привстала я на локотки, почесав грязную макушку.
  - И вещи! Только два пустых сундука в телеге и остались целыми, да еще и корыто железное.
  Ахнула, не поверив.
  - Дело в том, что Шани решила спрятать в твоих вещах провизию, а они уж без разбору, все умяли. Зубки режутся у них, постоянные, можно и простить, - видя, как я расстроилась, быстро добавил он.
  - Ну, няня! - возмутилась я вместе со своим, голодным желудком. И как заснуть-то теперь, когда все мысли только о еде.
  - Шейсар? - позвала шепотом. - Я есть хочу!
  Кто-то фыркнул неподалеку, мол, не удивлен.
  - И пить! - добавила грустно.
  - Спи, - повторил Зорэк. - Утром, я найду тебе ягод.
  Вот под такое, обещание я и уснула, мечтая, о целой корзине клубники. Глупая, где он ее возьмет только. Но ведь мечтать не вредно, вредно - не мечтать!
  ***
  Утро! Хм, утро как утро, только было тепло и уютно, а тут неожиданно холодно стало, будто одеяла лишили.
  Открыла один глаз, услышав, как Шейсар, издав тихий рык, оскалился, как раз и лишив меня своего тепла.
  Вижу! Твою мать, счастье-то какое! Черт, орки и впрямь, на меня плохо влияют...
  Огляделась. Никого. А Шейсар прям напрягся, в стойку боевую встал, пришлось Зорэка тихонько пнуть.
  - Чужие! - прошептал орченок, быстро спросонья среагировав, ползком направившись к телеге, которую, как сейчас выяснилось, они замаскировали хвойными ветками.
  Сквозь колючие ветви выглянул Кеша, принюхался, и быстро юркнул обратно.
  - Шейсар! - тихо позвал Зорэк. - Может лучше всем спрятаться под брезентам в телеге. Шани дала нам с собой свою зачарованную булавку.
  Вот, рюкзак на спину закинуть не успела, как волк, ухватившись за мой плед зубами, быстро потащил меня к повозке, в которую уже забрался орченок.
  Пришлось молча терпеть, ведь понимаю, что своим ворчанием могу привлечь к нам не нужное внимание.
  Уселись, я в корыте, Зорэк на сундуке, Снежок рядом, на почетном месте, откуда обзор хороший, ну а Кеша с полосатиками, да и с пленным, впереди разместились. Булавку закололи, замерли, не дышим.
  - Уууу! - взвыл предательски пленный, за что сразу получил задним копытом в лоб от Кеши. И так у него это профессионально получается, ведь даже не посмотрел в сторону того, зато сразу вырубил.
  Вытянула руку, пульс у орка проверила, шишку на лбу оценила, скажем так, на всякий случай, констатировав:
  - Живой!
  - Тссс! - цыкнули на меня присутствующие.
  Молчу-молчу! Почесала себе спинку. Не дотягиваюсь, а чешется под лопаткой жуть, помыться бы поскорее. Запыхтела ворчливо, не к месту вспомнив, что в Назургарде сейчас завтрак. Желудок досадливо заурчал, напомнив об обещанных ягодках.
  - Тссс!
  - Да молчу я! - буркнула, вытянув голову в надежде тоже что-нибудь рассмотреть, дабы отвлечься от мыслей о еде.
  Ну и чего они цыкают, нет же никого! А корыто не удобное, жесткое.
  Пуще прежнего запыхтела!
  - Только попробуй! - предупредила Кешу странно посмотревшего на меня.
  Фыркнул, мол, и в мыслях не было меня вырубить.
  Снежок подозрительно прищурился, наивный, фигушки я признаюсь, что вижу, теперь и слепой можно попретворяться, чтобы жизнь ему медом не казалась.
  - Ну что там? - шепотом спросила варга, посмотрев сквозь него. - Я скоро умру от любопытства!
  - Тссс! - снова все цыкнули. Достали, честное слово!
  И тут из-за угла появляется молодой орченок, маленький такой, с меня росточком, в меховой накидке, аж смешно стало! Я бы сказала, опасностью от этого милахи так и веяло. Огляделся, фыркнул, запихал себе три пальца в рот, да как свистнет.
  - Твою... - только и смогла прошептать, ошарашенная, как этот некогда маленький орченок неожиданно выпрямился, оказавшись далеко не хиленьким, а натренированным воином. А далее начался твориться форменный беспредел. Как из воздуха на поляне появился целый отряд незнакомых орчат, все в грязи перемазанные, ветками украшенные, серенькие, неприметненькие. Как говориться к шаману не ходи, явно на состязания направляются.
  Сглотнула громко, встретившись со Снежком взглядами. Ага, думаешь поймал? Дернула незаметненько цветиков за листочек, на что один из них слегка прикусил мне запястье. Демонстративно руку от слюней вытерла, как ни в чем не бывало, снова устремила свои зоркие очи в сторону потенциальных соперников.
  Оглядываются, следы изучают, а Зорэк лыбится, что-то. Смотрю, один близко-близко к нам подошел, сам лысенький, с двух сторон кусты голубики привязаны, корни которой аж до земли доходят, а ягодки-то какие на них висят, загляденье просто. Изверг, такие кусты погубить, что ему багульника вокруг мало.
  Вот, моего орченка явно те же мысли посетили, ибо вытащив кулак из под брезента, он опустил его несчастному на макушку, быстро затащив к нам в телегу вырубившуюся тушку, мертвой хваткой сжимающую дубовую дубинку.
  Сидим, я ягодки грызу, Кеша веточки, цветики обиженно дубинку, да с такой яростью, что аж щепки летят в разные стороны.
  Похвалила Зорэка, настоящий мужик растет, сказал-сделал, даже дважды просить не пришлось, один только Снежок недовольно пыхтит и пыхтит, тоже поди голодный. Протянула ему ягодку, отвернулся. Ну да ладно, мне больше достанется!
  А орки тем временем костер разожгли, трое на нем перепелок жарят, остальные по другую сторону от огня о чем-то совещаются, тихо так, что ничегошеньки не слышно! Посчитала всех по головам, семнадцать воинов, не считая того, который появился на поляне первым, ну и тех двух, что в повозке у нас трупики изображают. Все в кожаных штанах, на плечах свисают небрежно накинутые пятнистые шкуры, взгляды хмурые, лица озлобленные, аж смотреть страшно на них.
  - Вон тот... Он у них главный! - прошептал Зорэк. - Я знаю его.
  Мы синхронненько повернули головы в указанную сторону. Я даже жевать перестала, увидев их главаря. Странно, и как я сразу его не приметила, большой такой, массивный, ну и рельефный дядечка, явно повзрослее остальных будет, может ровесник мой, или чуть старше, с симпатичным таким черным хвостиком на макушке. Серьезный такой орк, в темном лесу встретишь, точно заикой останешься! И тело его не просто звериные шкурки грели, а цельный медвежий мех, причем, насколько мне известны их обычаи, он его убил сам, голыми руками, на крайний случай дубинкой воспользовавшись.
  - Мариша, рот закрой, а то сейчас ягоды повываливаются! - типа пошутил орченок.
  - Ха-ха! - остроумник! Но рот все же прикрыла.
  Еще раз пробежалась взглядом по воинам, отметив, что ничего острого у них при себе не было, кроме тупых кухонных ножей, которые только для еды и были пригодны. Пересчитала всех орков по головам. Один лишний! Выходит, это не со зрением у меня проблемы, а все-таки, их главарь только что появился.
  И вот надо ж было тому случиться, один из цветиков неожиданно подавился щепкой!
  Их громкий хрип и вокруг все затихло и замерло в напряжении.
  Сползла тихонечко по стенке корыта вниз, ложась плашмя на дно, трусливо спрятав лицо за обглоданным ягодным кустиком.
  - Терпи! - очень тихо прошептал Зорэк, схватив полосатика за зеленый стебелек, второй рукой зажав тому бутон, не давая, тем самым выдать нас окончательно.
  А орки со всех сторон окружают, все ближе и ближе подступая к нам, неужто и впрямь сейчас схватят.
  Орченок задумчиво посмотрел на меня, потом на варга, явно продумывая, как нам лучше поступить.
  - Булавка! - одними губами произнес он, на что Шейсар, медленно махнул головой, соглашаясь, и теперь они оба начали сверлить во мне дырку.
  - Что? - возмущенно прошептала, не совсем понимая, чего они от меня хотят.
  Объяснять не стали, выкинули цветиков из телеги, прямо в руки одному из орков, застав меня быстро снять булавку и заколоть ее на себе.
  Умно! А главное все орки на шаг шарахнулись в сторону, увидев внезапно появившуюся перед собой повозку.
  Все-таки удивительная эта магическая вещь, неприметная на вид, созданная вроде бы из обычного темного метала, но магия в ней словно кокон окутывала своего владельца, отводя взгляды. И вот цены бы ей не было, если бы не один ее недостаток, она скрывала только от глаз орков и варгов, и если первые абсолютно не могли меня обнаружить, то вторые имели отличный нюх.
  - Аааа! - взвизгнула, стоило сдернуть тем с телеги укрывающий нас брезент вместе с хвойными ветками.
  Ой, как страшно-то, прям одни головорезы вокруг. Поэтому плюнув на свою гордость, залезла на грязного волка, крепко вцепившись тому в шерсть, шепнув, мол, ой, ничего не вижу!
  Хмыкнул, мог бы сделать вид, что и поверил!
  Удивительно, но орки еще на шаг отступили, начав озираться по сторонам.
  - Шейсар, я тебя не вижу! - тихо произнес Зорэк, а я смотрю, цветик мой, так и не может откашляться, и второй ему помогать не спешит, отбиваясь листочками от вцепившегося в их сундук орка.
  - Да кусай его уже! - крикнула ему, а то растерялся бедненький.
  Вот стоило это сказать, как сундук полетел обратно к нам в телегу, чуть не развалившись от удара.
  Хотела было пойти помочь, первую помощь задыхающемуся оказать, но тут так не вовремя связанные орки в нашей телеге очнулись, пришлось Кеше, взять дело в свои копыта.
  Бац...Бац...
  И орки спят дальше.
  А цветомонстрик мой уже позеленел весь, хрипит.
  - Ну сделай же что-нибудь! - затрясла я Снежка за шкурку.
  Треснул мохнатой грязной лапой по бутончику, да так сильно, что щепка как стрела вылетела из его глотки, угодив прямо одному в дубинку, за которой тот успел спрятаться.
  Главарь неожиданно уставился, немигаючи, прямо на меня и мою зубастую няньку, что я усомнилась в недавно произнесенных словах орченка.
  - Зорэк, а ты уверен, что нас обоих не видно?
  - Да, - тихо выдохнул тот.
  Странно, не знала о таких возможностях моей булавки, почему-то думала, что она отводит взгляды только от ее носителя.
  - Зорэк, сын Зирга, - произнес удивленно их главарь, все это время молча наблюдая за всеми нами.
  Шок, причем полный!
  - Чей сын? - переспросила у варга. - Зирга?
  Волк, махнул головой, подтверждая.
  Посмотрела более внимательно на орченка, выискивая между ними схожие черты, анализируя прожитые бок о бок годы.
  
Оценка: 8.79*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"