Миловидов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Была Любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё хорошо, что хорошо кончается.
  Фраза, сказанная Шекспиром - я вспоминаю её постоянно. Жаль только, кончается хорошее, которое должно бы продолжаться. Отношения всегда надо поддерживать.
  На днях была поставлена точка в отношениях с любимой девушкой. Любимой - это условно. Любовь была безответной. Конечно, я был такой наивный и верил - что вот, всё ещё впереди... Но впереди больше ничего не будет.
  А как всё начиналось...
  Я помню, как первого сентября 2007 года мы собрались на улице Энгельса - будущие студенты. Нас там было человек сорок... Журналистов и филологов. Потом выяснилось, что филологов не будет. Остались только мы - все, кто пришёл на журналистику. Я ещё никого не знал - как кого зовут. В попытках познакомиться я написал записку со своим сотовым девушке. Этот сотовый узнала вся группа. К слову, он есть и сейчас. Я не меняю номера.
  Спустя месяц ОНА мне позвонила. ОНА - так проще описывать, потому что это нечто большее, чем другие. В сердце. С годами это стало трепетным, и я уже никогда не сменю ассоциаций с этим. Что встаёт перед глазами, стоит только произнести это имя.
  В общем - ОНА мне позвонила, и я навсегда запомнил это имя - Кристина.
  Она мне понравилась, но не сразу до конца: сперва я увидел другую, хозяйку записки. Но прошло какое-то время, и к весне - уже думал только о Кристине. Я уже не мог без неё; она мне снилась, хотелось каждый день видеть её застенчивый нежный Взгляд, нежную Улыбку. А она, словно дразнила меня: Смотрела постоянно и в итоге я был сражён наповал.
  Собственно, ничего между нами и не было. В конце концов, мне надоело молчать, хотелось фатического общения. Я понимал её Взгляд так: она что-то хочет сказать, но стесняется. Я полез в ICQ - чего не надо было делать. Кристина просто не собиралась общаться, это не входило в её планы. К сожалению, я понял это слишком поздно, только сейчас.
  Уже почти два года у неё есть Другой. Она стала чужой, незнакомой, жёсткой. А я всё продолжал ухаживать, пытаясь обмануть себя. Нужно было поставить, наконец, Точку, и эта Точка поставлена. Всё кончилось само собой, будто ничего и не было. Но память осталась.
  Я знаю - всему виной моя детская наивность и вера ни во что. Мне хотелось создать семью, благополучия, подарить любовь и нежность. Но этого не произошло. И больше никогда не произойдёт. Всё кончено. Кристина для меня была и останется не просто девушкой, а "Close-Friend" - всем тем, что вызывает улыбку и дарит доброту и нежность. Навсегда останется - в моём сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"