Мильченко Игорь Юрьевич : другие произведения.

Трудная жизнь тиранозавра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ ТИРАНОЗАВРА
   или Хроника одного дня очень высоко вставшей особы, описанная автором не столько ради развлекательного чтения или исторического ознакомления, но с целью более возвышенной, а именно: назидательной, как для юных отроков, так и рассудительной для мужей зрелых -
  
  
  
   Президент Болисуэлы, Чилигвая и Аргензилии, генералиссимус Чао Угвес де Ла Силва Ратимерос Батиста Санчес Кордова-и-Консесьон Хасаведа Перон Рохас де Сабатера Перес Франсиско Пинилья Мирандо Хименес принял наконец, трудное решение, проснулся и спустился с постели. Первым делом он принял прохладный чилийский душ и чашечку бразильского кофе, а затем проследовал в свой кабинет, отделанный панелями мамонтового дерева. Мимоходом приняв несколько секретных телеграмм от своих тайных осведомителей и штатных шпионов, генералиссимус слегка задумался, но уже через час, перейдя в приёмную и приняв величественную позу с подобающим героическим лицом, президент принимал делегацию из сопредельной страны. От долгой, обстоятельной беседы на общие и довольно скучные темы седеющая голова генералиссимуса разболелась, и президенту пришлось принять таблетку антипентальгона. Посмотрев в окно на кущи внутреннего садика у фонтана патио, президент принял нового садовника за наёмного убийцу. Тот, в свою очередь, приняв генералиссимуса за бронзовую статую диктатора Хуана Гомеса в нише окна, показал изваянию средний палец так, что всё оставшееся до обеда время президент принимал объяснения от начальника личной охраны и извинения от садовника. В обед генералиссимус изволил принять пищу. После обеда президент принял сто грамм кубинского рома для улучшения пищесварения. После этого, приняв строго горизонтальное положение, генералиссимус вздремнул часок на сиесту. Затем президент некоторое время принимал лечебный массаж и особую терапевтическую процедуру. После этого наступило расслабление и впервые за трое суток президенту и генералиссимусу удалось ничего не принимать, а напротив, довелось совершить отправление. Это обстоятельство так обрадовало и генералиссимуса и президента, что они позволили себе принять ещё три раза по сто грамм мексиканской текилы. Поэтому когда к ним зашла жена, они неожиданно приняли и её. Приняв жену, президент прошёл в приёмную и принялся принимать многочисленные поздравления в связи с блестящей победой национальной сборной, поручив генералиссимусу принимать не менее многочисленные соболезнования в связи с ужасной трагедией национальной авиакомпании. Приняв под конец дня парочку отставок крупных чиновников и с десяток отставок чиновников помельче, президент и генералиссимус покинули приёмную и проследовали в личные покои. Там они приняли: ароматическую ванну, три раза по сто пятьдесят грамм шотландского виски, жену, важное решение, пятьдесят грамм швейцарского абсента, ещё раз жену и уснули как убитые младенцы. На завтра им предстояло принять два парада, триста грамм русской водки, одно общевойсковое учение, два удара судьбы, денежное приношение от наркобарона, ещё одну Большую цепь ордена Боливара, три непопулярных решения, пять раз по сто пятьдесят грамм барбадосского джина, делегацию просителей от народа, святое причастие от кардинала, вдову собственноручно замученного соратника, сторону начальника генерального штаба, дюжину верительных грамот и одну очистительную клизму на двоих.
  
   Удивительно ли, что живя столь насыщенной и густой жизнью, принимая на себя всё и ничего не пуская на самотёк, тем самым подрывая силы свои и личное своё здоровье, тираннозавры, как вымирающий вид, почти исчезли с лица планеты, уступив перед нашествием песка, пыли, праха земного, которыми предстают нам неисчислимые колена народов Гога и Магога в разгуле их пошлых демократий.
  
  
  
  5 мая 2010 в 06:47

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"