Аннотация: надо до миссии в осаке добить... раз уж военком про меня забыл 30.10
Права на Гантз принадлежат япошкам, права на русский матерный гарантированы свободой слова, право направо, а также право налево - это личное дело каждого...
Человек видит примерно половину информации глазами, вторую же половину достраивает сам мозг. Таким образом, довольно часто мы можем наблюдать различные обманы зрения, оптические иллюзии и прочую хреномантию. Кому интересно можно погуглить. Но. В той картинке, которую выдает наш мозг, всегда будут присутствовать элементы реальности. Даже если вы слижете пару марок, закинетесь ДОБом, или на худой конец запихнете в свой рот какую-нибудь гадость вроде триган - д, в том потоке бреда, который прольется на ваше сознание, будет присутствовать какой-то процент объективной реальности. Иными словами даже если стол вдруг покроется разноцветными глазами, а пол прорастет сотней рук,(а это означает что вы весьма серьезно упоролись) у вас будет хоть какой то контакт с реальностью в виде остальных частей комнаты которые останутся неизменными. Другое дело, что у того, кто одуплился весьма часто изменяется само сознание, и он просто не обратит внимание на все это. Уж поверьте моему опыту.
Но, это сейчас я так здорово рассуждаю, а тогда мне было не до того... Тогда, когда началась вся эта история.
Глава 1
Потерянное начало
***
Пи пиру пиру пиру пи пиру пи...
Пи пиру пиру пиру пи пиру пи...
Открывающая тема одной анимешки, по совместительству убер заклятие позволяющее воскресить человека при наличии у вас волшебной дубинки
Если вам кажется что у любой героической истории героическим должно быть абсолютно все, начиная с первых строк, и заканчивая нижним бельем главного героя, то вы довольно сильно дали маху. Вам не сюда, а в американские боевики категории Б. Именно там, вы можете найти суровых парней с квадратными челюстями, которые могут курить сигару, и с ничего не выражающим лицом садить с двух рук по толпе. Хотя, если герой положительный, толпа будет заменена на тупых зомби, злобных террористов, или нелепых пришельцев. Да мало ли ...
Однако, эта история началась немножко не так. Никаких пророчеств, никаких предзнаменований. Ничего интересного. Она началась внезапно, я бы даже сказал
ВНЕЗАПНО...
***
Черный шар. Первым, что бросилось мне в глаза, был черный шар. Обычный черный шар. Матовый. Он был метра полтора в диаметре. И из боков его торчали нелепые металлические конструкции. Мне, почему то вспомнились звездные войны Лукаса. Там были такие же ребятишки. Они лихо катались, и даже пару раз доставили проблем хорошим самурайцам. Пардон, Джедаям. Второй моей мыслью было: ' А эта хрень неплохо бы смотрелась как стойка в каком-нибудь ночном клубе'. И лишь третья мысль была: 'о, да это ж вылитый шар из ГАНТЗа.' Затем мой взгляд пробежался по стене и окнам, и я подумал: 'Какая нелегкая занесла меня на косплей вечеринку'. Хотя я подумал немножко не так, это, так сказать, часть, несущая смысловую нагрузку. Четыре секунды. Без мата.
Сама мысль растянулась секунд на тридцать - сорок. Во многом благодаря тому, что я не мог двинуться с места, не мог пошевелить руками - ногами, даже рот открыть не мог, чтобы не позволить давлению сквернословия разорвать меня изнутри. Мог только шевелить зрачками. Ах да, еще мог моргать. Блымк-блымк. Охрененно веселое занятие. Я изо всех сил напрягал мышцы, но результат был нулевой. Это не было похоже на паралич, скорее присутствовало ощущение того, что тебя упаковали в прозрачную пленку, или скорее залили стеклом. Вспоминались жучки в янтаре, и насекомые в прозрачных брелоках. Короче, как я уже говорил, мне было охрененно весело.
А потом внезапно поле исчезло. И я осел на пол. Как мешок с удобрениями. Не больно, но обидно. Чертовски обидно. Но да не суть, переживу. Гораздо больше меня заинтересовала своя рука, затянутая в черную блестящую перчатку. Ах, это волшебное слово БДСМ... кхе, кхе... простите, увлекся. Ну так вот. Посмотрел я на свои руки в латексе, и заметил в этой самой руке что то необычное. Что то неродное. Я бы даже сказал, инородное. Почувствовав неладное, перевел взгляд вниз. И жутко разозлился.
Первой моей мыслью было то, что кто-то споил меня, прицепил накладные сиськи, одел в костюм госпожи и сфоткал. И, доложу я вам, эта мысль меня весьма напугала. Ибо, обладая такой фотографией, можно о-го-го каких дел натворить. А потом я сделал то, что, наверное, сделал бы каждый мужчина, окажись он на моем месте. Я потрогал грудь...
- 'БЛ*ТЬ, она сцуко живая!!!'
Да, знаю, что мысль может показаться нелепой и смешной, но в тот момент, когда я почувствовал свою грудь.... Это было весьма... неожиданно. Даже когда ты проходишь мимо дома, и на тебя падает презерватив с водой, при том, что на улице минус тридцать, это гораздо менее неожиданно чем то, что у меня теперь настоящая живая грудь третьего - четвертого размера. И тут еще более страшная догадка пронзила мой мозг. Я опустил руку вниз...
- 'ПИ*ДЕЦ'.
В прямом и переносном смысле. Это было воистину одно из самых сильных потрясений в моей жизни.
Как? Как, мать вашу я мог стать женщиной? Что за хрень. Так, ладно, (голосом Карлсона) спокойствие, только спокойствие, дело то житейское... Черт, да нихрена подобного. Так, сделать глубокий вдох. Считаем до ста: раз, два, три, четыре...
Неожиданно за спиной раздался шорох. И еще, какое- то поскрипывание. Как будто терли воздушный шарик. Судорожно дёрнувшись от испуга, резко разворачиваюсь в сторону источника звука.
Им, этим источником, оказался узкоглазый паренек, одетый в тот же латексный обтягивающий костюм, что и я. Только он у него был в мужской комплектации. И вообще мужчины в латексе это не мой фетиш. Вот был бы он двухметровым накачанным негром в полицейской фуражке....
Впрочем, это я отвлекся. А пока я размышлял, буквально из воздуха возникло еще два человека. Это было завораживающее зрелище. Как будто человека сначала разрезали на сотни тысяч слоев, а затем быстро- быстро собирали обратно.
-Интересно, а если сунуть палец туда, где должна появиться голова, он появится с пальцем во лбу, или у меня тупо оттяпает руку?
Внезапно тот паренек, который появился первым начал дико смеяться. Я бы даже сказал, заржал.
- Давненько тут не было таких забавных людей,- пробормотал он, успокоившись.
-Так я что, это вслух...
-Ага,- ухмыльнулся мелкий.- Впрочем, скажу по секрету оба варианта неправильные, твою руку просто оттолкнет.
- Ясненько.... А что, кто-то уже пробовал?
- На моей памяти, дважды,- сказал он, окинув взглядом комнату,- так, если еще у кого из вас есть вопросы, задавайте, отвечу. Спешите, пока я добрый.
Если принять за вариант то, что я попал в Гантз, то мелкий живчик это, скорее всего, Ниши. Тот, который высокий, Като. А третий, видимо, Кей. Тогда, кто же я. Сиськи и короткие волосы. Ну да, конечно, вариант тут только один... Но он мне не нравиться. По всей видимости, меня засунули в самого обделенного автором персонажа. Кишимото. Наивная дура, единственным достоинством которой является грудь. Да и то достоинством спорным, ибо я никогда не был любителем особо пышных форм. Хотя на вкус и цвет, как говориться... Так и вижу, сила - 1, ловкость - 1 , разум - 0, ибо нефиг, зато харизма - 10. И хотя костюмчик добавляет + 10 к силе разум по-прежнему на нуле. Гребаный паладин. Вот жеж блин. Хотя стоп. Что то мысли куда то не туда ушли, какие на фиг очки, о чем это я вообще ?
Неожиданно раздался громкий звук, сильно напоминающий тот, что бывает при получении нового уровня во всяких игрушках. Резкий, громкий и торжественный. А затем на поверхности черного шарика стали появляться иероглифы.
И тут меня ждал облом. По-видимому, колдунство перенесшее меня сюда было или не очень сильным, или это была какая-то пиратская копия настоящего попаданского колдунства. Бета-версия. Ибо, хотя я и мог общаться с аборигенами, закорючки, появившиеся на шаре, так и оставались закорючками, и не спешили открывать тайный смысл. Да и память предыдущего владельца тела не спешила переходить ко мне. Хотя это скорее плюс. Не представляю, зачем мне -надцать лет её жизни.
Однако кое-что понятно было и так. Благо, цифры везде одинаковые. Как говориться ноль, он и в Африке ноль. Хотя, чего еще можно было ожидать от собаки. Ух, ты ж, я и не заметил, как она появилась. Надо держаться от нее подальше, во избежание, так сказать.
Ну а дальше все пошло-поехало. К счастью суть подписей можно было понять, так как, после появления закорючек, кто-нибудь тут же читал ее вслух. Со стороны выглядело довольно глупо. И, да, кстати, у меня был ноль. Правда, над моей шуткой-подписью посмеялся только Ниши, который пробормотал что-то про френдлифаер, так что смысл ее для меня оказался неясен. Ну и ладно.
После того, как шарик объявил оценки, Ниши сказал, что теперь мы можем идти домой, а затем растаял в воздухе. Кстати выглядело это весьма жутковато. Человек, как будто, выцветал , становился серым и прозрачным, а затем вовсе исчезал из виду.
***
Ниши ушёл, посоветовав нам молчать о Гантзе, а мы остались в комнате, как три барана не знающие что делать. И если в моем случае это было объяснимо, я думал о жизни во всех ее проявлениях, о сиськах, а также о том, что теперь мне понадобиться комната, где человечек рисуется с треугольником, смотрящим вверх, то, как объяснить аморфность моих товарищей по несчастью, я не знал. Возможно это пресловутая японская скромность?
Наконец, по прошествии нескольких минут, у Кея накопилось некоторое количество решимости, и он сломал гнетущую тишину, царившую в комнате.
- Э... тот парень... он сказал, что все закончилось...
Что за дурацкая манера мямлить, блин всегда это бесило.
- Это... да верно,- произнес Като,- И он сказал, мы можем идти домой...
Господи, этот не лучше, я так даже на теории автоматизации не мямлил.
- Предлагаю, для начала выйти из дома, а там посмотрим, - с этими словами я двинулся в направлении двери. Правда почти сразу мне пришлось вернуться, ибо я немного ошибся дверью, и завернул в тупичок, но со второй попытки мне удалось выбраться из этой злосчастной комнаты черного шара.
***
Ночь. Улица. Фонарь. Все как у классиков. И вопросы все те же, что делать, и кто виноват. И если на второй вопрос ответов не было никаких, то на первый их было, наоборот, слишком много. И ответ на него надо было дать прямо сейчас, ибо адрес дома Кисимото я не знаю, а из вещей у меня только гантзерский костюм, да сетемёт, который все это время был пристегнут к бедру моего костюма. Ладно, как говориться, наглость - второе счастье. Главное сделать глаза добрыми, и на жалость давить, да посильнее. И... поехали.
-Кстати говоря, ребята, кто мне может помочь в одном деле? Просто если я приду ночью домой в ТАКОМ виде, то сестренка меня убьет. Короче. Может кто-нибудь из вас пустить меня к себе на ночь? Я понимаю, что шансов не много, но всё таки...
Молчание затянулось...
-Ладно, видимо придется ночевать на вокзале, ну что ж... а кстати, раз уж вы все равно собираетесь ловить такси, может, подбросите до ближайшего? Нет? Ну что же, придётся пилить на своих двоих.- горестно вздохнул я .
И начал медленно - медленно уходить прочь. В кино это всегда срабатывало, на удивление, сработало и сейчас. Хотя да по этой манге ведь кино сняли...
- Э... Постой... Ты это... Можешь переночевать у меня... - странно чего этот Кей такой рохля, хотя может он просто стесняется меня? Ладно, потом узнаю.
- Спасибо. Постараюсь не доставлять неудобства...
***
И вот я лежу на полу, завернувшись в одеяло, и пытаюсь заснуть. В голове роятся десятки вопросов. Почему я здесь? Что было в том промежутке, которого я не помню, почему я могу понимать то, что говорят другие люди, но не понимаю, к примеру, диктора из телевизора? Нет ответа ни на один из них. А раз ответов нет, остаётся только лечь спать, надеясь, что утро придет и принесет мне ясность и новые идеи.
***
И утро пришло... Утро пришло с болью в спине, шее, да и вообще по всему телу. Все дело в том, что я завалился спать часам к двум утра прямо в гантз костюме, и это вылилось в дичайшие боли по двум причинам. Твёрдый пол, и жесткие пупырышки на костюме. Хотя их вроде капсулами называли. Однако, несмотря на это, первая, прожитая в новом теле, ночь оказалась на удивление полезной для моего разума. За ночь мой мозг обработал все вопросы, и выдал ответы.
Во-первых, причину, по которой я здесь оказался, установить не удалось. Вряд ли это случилось из-за того, что я заснул на лекции по английскому.
Во-вторых, окружающая меня действительность, будет восприниматься мною как реальность, пока не доказано обратное.
В третьих, став девушкой физически, я остался парнем в душе и мысли о голых девушках до сих пор гораздо приятнее, чем мысли о голых парнях.
И, самое главное, мозг дал цель - жить, жить и получать удовольствие от жизни, не смотря ни на что. Ну, а имея цель, я всяко найду средства для её выполнения.
С этими мыслями, воодушевившись, и получив заряд позитива, я потянулся навстречу новому дню.
Хотел бы так сказать.
Но нет, я, сгорбившись как старик, кряхтя и постанывая, отправился в туалет.
* для того чтобы рейтинг данного фика не подскочил до 21 события последующего получаса заменены на мини фильм о жизни обитателей аквариума
5...
4...
3...
2...
1...
Рыбки глазами блыньк-блыньк,
Улитки ползь-ползь,
Крабик щелк-щелк,
Вентилятор уууууууу,
И пузырьки фрррррр.
Спасибо за просмотр.
конец цензуры*
***
Итак, коротко обрисую ситуацию. Буквально в двух словах. Полная жопа. Хотя, где то на краю сознания, как кошки в темноте ползают мысли вроде 'о да чувак, нагни их всех, это твой шанс' или 'я знаю будущее, у меня есть супер костюм, моя крутость запредельна'. Так почему же, спросите вы, у меня такое хреновое настроение?
А просто так.
Нет, на самом деле, меня несколько напрягает то, что персонаж, в которого я вселился должен приблизительно через месяц отбросить копыта.
И еще сиськи. С непривычки кажутся огромными, но, на самом деле, размер так третий-четвертый. Точнее измерить не удалось, в связи с тем, что руки изменились. Раньше как было, приложил руку, и сразу размер знаешь, а теперь не то все... не то...
Ах, да, самое главное. Костюм. Он же G-suit. Хочется нормальную одежду. Уж сильно много народу пялиться. И карманов в нем нету. Хотя, к самому костюму нареканий нет. Он просто чудо как хорош. Не жарко, не холодно. Удобно. Не натирает нигде, опять же. Про боевые возможности умолчу, ибо не попробовал еще.
Но все это меркнет перед тем, что я не знаю, что мне делать дальше. Нет, серьезно. Я не хочу жить с озабоченным подростком. Вообще не катит. А значит что, значит, надо думать. Можно снять квартиру, можно жить в отеле. Все упирается в деньги. Где взять деньги? Тут два варианта или заработать или украсть. Но поскольку документов у меня нету, вариант заработать отпадает. Значит надо воровать. Или грабить. Но я больше склоняюсь к первому. А если воровать, то где? Там, где много денег. Банк. Но брать банк в одиночку не айс. Совсем запутался.
Итак, еще разок. Задача: украсть деньги. Много. Дано: костюм, который в теории может стать невидимым, а также, в нем я могу чуть ли не ломать стены кулаком. Что еще? Сетемёт aka Y-gun. И та маленькая фитюлька, которая цепляется на руку. Не густо. Ах, да, самое главное. Если буду применять это на людях, то придётся всех убить. Или сам умру.
Сложно. Но что-то мне подсказывает, что возможно. Нужно только подумать...
***
Тадам. Позвольте представить вам результат более чем пятичасового мозгового штурма. План - Е, версия 2.0. Результат эволюции Плана-А, который заключался в том, что я забежал бы в стелсе в банк, и, разбив стекло рукой, забрал деньги, а затем исчез в ночи.
Потом были планы Б, В, Г и Д. Каждый последующий был еще более безумен, чем предыдущий. А потом произошел перелом. Озарение. Я решил не грабить банк. Точнее, грабить не-банк. Банкомат. Это был план Е-1.0.
Он выглядел так:
1.набигание на банкомат,
2. ????????,
3.профит.
Вся проблема была в пункте номер два.
Но, как было сказано выше, в конце - концов, получился вполне жизнеспособный план. И, чтобы не называть его План-Ж, я решил назвать его Е-2.0. Вот так вот.
***
Токио. Квартира Куроно. Около трех ночи. Звонок в дверь. Долгий и заливистый. Очень долгий. Такой вполне может поднять мертвецов из могил. И, о ужас, тело, которое до этого неподвижно лежало на кровати лицом вниз, освещенное лунным светом, дёрнулось и застонало. Казалось, его стоны звучали в унисон со звуком звонка. Боже, что это. Тело встало и пошло по направлению к двери. Звонок в дверь больше не кажется таким веселым и заливистым. Он нагнетает атмосферу ужаса. Тело движется какими-то рывками, раскачиваясь как моряк, и цепляя руками все углы. Внезапно, одна из ног обитателя квартиры бьется о ножку стола. Слышен сдавленный вскрик и тихое бурчание. Возможно, гость внемлет голосу разума, и уберется подальше от места, где звучат такие странные звуки. Но нет, дверной звонок ни на секунду не замолкает. Беги же, беги. Все, поздно. Тело хозяина квартиры добралось до двери и одним быстрым движением раскрыло ее настежь. Однако, гость оказался не так глуп, чтобы попадаться на глаза. Лишь только дверь начала свое движение, как длинная протяжная трель прекратилась.
Постояв на пороге несколько томительно долгих мгновений, зловещей тенью хозяин возвращается в то место, откуда начался его путь. Вновь слышен звонок в дверь. Что за безумец решился дразнить его. С быстротой молнии дверь распахнута наружу. Но что это? Звонок не прекратился. Однако, на площадке никого. Ах, во всем виновата щепка, которую неизвестный шутник загнал в дверной звонок. Обитатель квартиры полон злости, чувствуется, что появись в его поле зрения шутник, и не сносить ему головы. Но внезапно все изменилось. Прежде такой грозный хозяин квартиры неожиданно вздрогнул всем телом, и медленно-медленно пошел назад, в темный проем двери. Кто знает, чем все это закончиться...
***
Едва только я подошел к дому Кея, у меня возникло жгучее желание отмочить какую-нибудь шутку. Ибо, не смотря на то, что тот, кто ходит в гости по утрам, поступает мудро, лично я сомневался в большой радости от моего появления в три ночи. Но, с другой стороны прийти раньше я не мог, ибо у меня была веская причина - я тупо заблудился. Да, да, да. Когда идешь по незнакомому городу, куда глаза глядят, то рискуешь потеряться. А я бродил очень долго. Однако, в конце-концов я кое-как нашелся, и вот нажимаю дверной звонок, жду, что мне откроют. Долго жду. В нетерпении начинаю насиловать дверной звонок, заставляя его выдавать различные мелодии. У меня даже получилось сыграть свадебный марш. Тот, который Мендельсона. А то мало, ли вдруг в Японии он какой-то другой. Когда же я услышал, как дверь начала открываться, мне пришла в голову идея задействовать режим невидимости в своем костюме.
Возможно, вы скажете нечто вроде: 'Бла-Бла-Бла, детство в попе заиграло'. Наверное, так и есть. А, может быть, это было просто средство для сброса стресса. В любом случае, когда я увидел заспанное лицо Кея, со злостью рассматривавшего улицу, мне стало так весело, что я едва удержался, чтобы не заржать в голос. Однако же когда мой взгляд упал на палочку, которую я крутил в руках, в моей голове родился хитрый план, по степени безумства могущий поспорить с лучшими творениями Брейна. Того, который с Пинки.
Ну, так вот, отщепил зубами от палочки кусочек. Знаю, знаю что негигиенично. Но, все во имя великой цели, так что можно. Откусил, и вставил в щель между кнопкой звонка и корпусом. Когда же, злобный Кей выскочил на улицу, я подошел к нему со спины, приставил палочку к его спине и тихо прошипел ему на ухо:
- Не двигайся, иначе я проткну тебе печень.
Вы бы видели, как он дёрнулся. Как будто пальцы в розетку засунул. А я тем временем продолжил:
- Если тебе дорога жизнь, не оборачивайся, молчи и возвращайся в свою квартиру. Понятно? Если да, то кивни.
Кей судорожно замотал головой, соглашаясь. И мы зашли внутрь.
- А теперь, иди к холодильнику. Открой его. Хм. Подай мне вон ту бутылку с минералкой. И еще, пожалуй, вон те бутерброды.
Хозяин квартиры послушно выполнял все мои требования.
-Замечательно. Теперь закрой глаза и считай до тысячи.
Он начал считать, а я есть бутерброды, и запивать их минералкой. Было весьма невкусно. Впрочем, я всё равно справился быстрее него.
- Ну и сколько насчитал?
- Триста... триста двенадцать.
- Медленно. Ну ладно, раз я больше не чувствую голода, больше тебе опасность не грозит. Можешь поворачиваться. Медленно.
Кей выполнил мое пожелание на все 100%, скажу более, на 200%. Он начал разворачиваться ОЧЕНЬ медленно. Как будто он курил в туалете, а его сзади окликнул декан. Было дело. Кстати декан в тот туалет тоже покурить зашел. Ну, это так, к слову. Так вот повернулся он, и молвил человеческим голосом:
-Ты где?
- Ах, да забыл невидимость выключить. Щас, погодь.- с этими словами я нажал на кнопочку, и появился перед Кеем в облаке искр.- Так лучше?
- Так это ты. Ты та девушка, которая вчера...
От этих слов мое лицо скривилось в гримасе, которая появляется, когда в яблоке, которое ты уже укусил, обнаруживается червяк. Чёрт, пора привыкать к тому, что все будут называть меня девушкой.
- Я дар в тебе проницательности вижу, столь редкий в дни наши,- сказал я в стиле магистра Йоды, и, видя недоумение на его лице продолжил,- это был сарказм, если что.
- А почему ты тут... Что ты тут делаешь? Зачем ты здесь? Ты же не собираешься убить меня?
- Оу, оу, оу. Какой поток вопросов... Ладно, так уж и быть отвечу. Я тут потому, мне нужна помошь. Небольшая. В том смысле, что даже если ты откажешься, в целом ничего не изменится. Просто с тобой будет намного проще.
- Так ты точно не будешь меня убивать?
- Аррргх. Сколько можно спрашивать одно и то же. Да скорее ты меня убьёшь своим тугодумием. И не вздумай спрашивать третий раз!
- Хорошо.
- Итак, как уже было сказано, мне нужна твоя помощь. Много не попрошу, но скажу сразу, если бы можно было обойтись без твоей помощи, этого разговора бы не было. Дело важное. Не скажу, что вопрос жизни и смерти, но чертовски к этому близко. Ну, так как?
- Что мне надо делать?
- Тебе? Тебе ничего не надо делать, все, что мне нужно, это парочка вещей, которых у меня нет, а тебе они особо и не нужны.
- Ты не о душе говоришь? - неуверенно усмехнулся Кей.
- О, в тебе прорезался юмор, похвально, похвально. По крайней мере, ты больше не вздрагиваешь от каждого моего резкого движенья.
- А что тогда тебе надо?
- Ножницы, шерстяная шапка, верхняя одежда и тот маленький пистолетик, который ты прихватил с собой из комнаты черного шара. Ах да, нужна еще большая спортивная сумка. Хотя, в принципе, сойдет любая сумка. Главное, чтоб большая.
- А зачем тебе пистолет и сумка? У тебя есть один. Да и потом, у меня нет женской одежды.
-Хорошо, я думаю ты имеешь право знать правду, Кей Куроно. Ножницы мне нужны, чтобы вырезать дырки, шапка, чтобы носить ее на голове, одежду же я буду надевать на тело, из пистолета стрелять, а в сумку - складывать деньги.
- Но у тебя есть пистолет. Вон на бедре висит.
Вот ведь этот Куроно хомяк. Ему он и нафиг не нужен, а делиться не хочет.
- Этот нужен для других целей.
- Хм?
- Видишь ли, это два разных предмета. У тебя толстенький, а у меня на лапку похож. Выстрел из моего заставит человека бесследно исчезнуть, а твой разорвет на части. Да и потом, мне он нуден всего-то на пару часов. Потом отдам.
- Ладно, забирай. Только у меня сумки нету.
- Ну, хоть что-нибудь, там рюкзак, портфель, пакет на худой конец.
- Есть рюкзак, но он очень большой.
-Давай, чем больше, тем лучше. И еще одежду, и шапку не забудь. Давай те, которые не особо жалко. Все равно ее потом придется выкинуть. А еще лучше сжечь.
- А что ты собираешься сделать? Если после этого все придется сжечь?
- Да так, заберу кое-какие свои вещи.
***
Почему так мало грабят банкоматы. Ответ прост. Нецелесообразно. То есть, гораздо проще подделать карточку, и заставить агрегат выдать вам деньги, чем прорубаться чрез слои железяк в погоне за прибылью. Конечно же, если мы говорим о всяких серьезных умных людях, а не о тех, кому идея ограбления пришла в пьяном угаре. О потугах последних мы можем узнать, посмотрев ютуб. Мне нравиться наблюдать на их перекошенные яростью лица, когда они пытаются порубить банкомат топорами, или же разбить молотком.
Но, в принципе, с чисто технической точки зрения перед грабителем стоит две задачи. Это вскрыть сам сейф, и остаться неузнанным, ибо в каждом аппарате стоит камера.
Обе эти проблемы меня не волновали, так как сквозь стелс режим костюма камеры не видят, что было проверено парочкою тестов в доме Кея, в связи с чем, шапка с уже прорезанными дырками для глаз сразу же отправилось в утиль (ведь сколько раз говорил себе сначала думай, потом делай, хотя чего уж теперь...). А стальной лист, и подавно не является проблемой.
Если же смотреть с моральной стороны, то все было еще проще. Любая работа должна оплачиваться. Даже такая необычная как наша. В конце концов, мы работаем на общество - общество нам платит. Ну а я просто забираю зарплату. А то, что она такая большая, так и риск тоже немаленький. Хотя, честно говоря, эту отмазку я придумал гораздо позднее, и не для того, чтобы успокоить свою совесть (моей совести глубоко наплевать, на проблемы японской банковской системы), а для того, чтобы заткнуть чересчур ретивых товарищей.
Однако, что - то я отвлекся. Меня почему-то всегда тянуло порассуждать на отвлеченные темы перед серьезным и сложным делом. Помню, когда-то любопытствовал, сколько же денег в банкомате. Вот сейчас и узнаю.
Первым выстрелом разнес камеру на здании, просто для подстраховки. Потом настал черед самого банкомата. Но и он не задержал меня надолго. Вся эта куча крепкого железа продержалась каких-то десять-пятнадцать секунд. Все - таки у этих пистолетов чересчур большая задержка. Больше всего меня поразило то, что в режиме усиления трехсантиметровые стальные листы легко и без усилий гнулись двумя пальцами. Кстати, сами деньги находились в четырех опечатанных коробках. Опасаясь, что в коробках могут быть какие-то маячки, или что-то в этом роде, я их тупо разломал и ссыпал деньги в рюкзак. Получилась большая неаккуратная куча. Большая куча мятых денег. Шикарное зрелище.
А вообще, сам процесс ограбления прошел как то просто и буднично. Я думал, гораздо веселее будет. А тут... никаких тебе погонь, драк, перестрелок. Даже сигнализация не завизжала. Скучно. Единственным, что заставило меня поволноваться, было то, что в режиме невидимости энергия утекала как вода в решето. Весь путь до дома Кея занял навскидку минут сорок, и под конец оставалось процентов пять - десять. Точнее сказать было сложно, так как датчик, который показывал состояние костюма, был, не знаю как лучше сказать, детский что ли. Как, знаете, есть игрушечные микроскопы, кастрюльки и прочее... так и тут. Нарисован контур человечка, и в нем, синим цветом уровень энергии. В общем, когда я пришел, 'водички' было по щиколотку.
Итак, знакомая дверь, знакомый звонок, но в этот раз я решил отойти от классики, и попытался сыграть на нем имперский марш из звездных войн. Не знаю, как хорошо я умею играть на звонке, но, судя по лицу Кея, на нервах играю на отлично. Ну, или, по крайней мере, на хорошо. Видимо, он успел-таки заснуть, пока меня не было.
- С добрым утром Кей, как спалось? Может, мы не будем стоять на пороге, и ты впустишь меня внутрь? А то на улице так холодно и сыро. Неужели в тебе нет ни капли сострадания?
И знаете, как на это ответил Кей? Никак! Абсолютный покерфейс. Я начинаю его уважать. Хотя возможно он просто жёстко тупит спросонок?
- Алло, алло, земля прием, запрашиваю разрешения на посадку. Кто-нибудь уберите Кея со взлетной полосы.
В ответ на эту речь, он выдал такой пробирающий стон, что все баньши и мандрагоры заплакали бы от зависти. Однако все-таки освободил проход. Молодец.
После того, как мы зашли внутрь, я снял с себя невидимость, и увидел, что бардак, который чудесным образом завелся здесь после моего недавнего появления (показывал Кею на подушке принцип работы его пистолета. Плохая идея), никуда не делся. Нет, он слегка уменьшился, но было видно, что особо с ним никто не боролся.
-Куроно, почему бы тебе не навести порядок.
Блин. Этот овощ пошел выполнять мою просьбу. Мдя. Совсем загонял парня. Он даже не сопротивляется. Никакого удовольствия. Как будто труп насилую.
И чего это он все подколки так буквально воспринимает. Я не против наведения порядка, но всему свое время. Не в пять утра же.
- Стой! Стой блин, это шутка была.
Ладно, я знаю, как вывести его из состояния мозгового нестояния.
- Кей, смотри фокус.
С этими словами, я аккуратно смахиваю перья с пяточка в центре комнаты, и, ловким движением руки, вытряхиваю содержимое рюкзака на пол. Деньги, шурша и похрустывая, разлетаются метра на два, но все равно образуют весьма высокую кучу. Где-то по щиколотку. А затем ложусь на эту кучу спиной, и подобно маленькому ребенку начинаю рисовать ангелочка. Только вместо снега у меня йены.
- Черт, костюм абсолютно не приспособлен для лежания, все эти капсулы ужасно давят,- с этими словами перевожу взгляд на хозяина квартиры, да, шок-это по-нашему.
- Что это?- тихим голосом спросил бедолага.
О похоже у малыша Кея совсем закипел мозг. Хотя не у него одного. Этот поток подколок, и странных шуточек, он ведь предназначен не столько для других, сколько для меня самого. Личный способ сбросить свой стресс. С больной головы на здоровую. И больная тут явно не у Куроно. Ладно, к черту, не время сейчас копаться у себя в душе, этим надо заниматься долго и обстоятельно, а никак не в перерывах между репликами. Все эти мысли заняли от силы секунды три - четыре, на которые я чуть ли не насовсем выпал из реальности. Однако, пора возвращаться, люди ждут.
- А...Что... Где...Что-то случилось?
И самое главное глаза сделать такими невинными и удивленными.
- Это деньги. - да Кей явно фанат комиксов про Капитана Очевидность.
-Да, Куроно - кун, ты прав это деньги.
-Откуда они.
-Что значит, откуда,- притворно возмутился я,- ты же сам видел. Они из рюкзака.
- А откуда они там появились,- да уж будь это аниме, у Куроно бы дергался левый глаз, а в жизни нет... хрен такое где увидишь. Разве-что в какой-нибудь психбольнице. А впрочем, не факт, что я сейчас там не лежу. Но, что же ответить...Ага, идея, включим ребёнка.
- Хм... но ведь рюкзак же твой, как же я узнаю, откуда там деньги взялись...
- Я знаю, что рюкзак мой, но когда я его тебе давал, он был пустой.- да он почти переходит на крик, по видимому ответ прошел вполне успешно. Ну, продолжим мозговой штурм. Вперед, в атаку!
- А вот и не был он пустой, там были спички и печеньки в боковых карманах. Ты и сам не знаешь, что там лежало.
- ТАМ ТОЧНО НЕ БЫЛО ТАКОЙ КУЧИ ДЕНЕГ! - он побагровел и распух, как воздушный шар.
- Деньги, деньги... Что ты так к мелочам цепляешься. К тому-же, они даже не настоящие. Так, бумажки.
Немая сцена. Кея как будто проткнули иголкой. Он весь побелел и сдулся. И, чтобы окончательно закрепить свою победу, наношу добивающий удар.
- Но, ты не волнуйся, Кей, их почти невозможно отличить. Только профессионалы смогут, да и то со специальной техникой. В Иране делали, а они, знаешь ли, за качество всегда стояли. Это тебе не Ливийцы, или те же Афганцы, которые их чуть ли не кисточками рисуют. Тут все четко.
Кей застонал, сел на пол и схватился руками за волосы.
- Куроно - кун, скажи, а у тебя нету каких-нибудь шорт и футболки. А то, в этом костюме, я уже вторые сутки хожу, надоело до жути.
Он даже не удосужил меня ответом. Просто протянул руку в сторону шкафа. Кажется, в этом случае он должен рисоваться с такими сиреневыми вертикальными линиями на голове?
Господи, ну эти японцы и педанты. Новые белые носочки, глаженые ровные ряды футболок, все свежее, чистота и порядок. Как бы я хотел это сказать. Но нет, уровень срача в шкафу был лишь незначительно выше отметки локальной гуманитарной катастрофы. Хотя, мне то что, этим можно было испугать пятнадцатилетнюю девушку отличницу, но никак не бородатого русского студента.
В конце концов, были найдены мешковатые серые бриджи, и, не менее мешковатая серая футболка с пандой. Но, они хотя бы были чистыми. Что при том уровне хаоса, который наблюдался в шкафу, было просто невероятным везением.
***
И вот, спустя минут пятнадцать, я снова лежу на полу, отобрав подушку у Куроно (после того как я показал принцип работы x-gun осталась только одна, и я ее ему не отдал). Как всегда, перед тем как отойти ко сну, мысли начинают бродить в непредсказуемых направлениях. Вот, к примеру, если принять за истину, что я попал в Гантз, то возникает вопрос, почему именно сюда, ведь последнюю главу я прочитал где-то за три дня до переноса. Хотя, конечно, я не хотел бы попасть в luckystar или какой-нибудь Pаny-Pony dash. Вот это было бы ужасно. Да. А ведь есть еще и покемоны, которых я мельком видел по телику. Да мало ли, попаданец в крепкий орешек, или какую-нибудь Санту-Барбару. Хотя последнее не так уж плохо.
Впрочем, поток бессвязных мыслей и образов, которые выдавал мозг, готовящийся ко сну, был прерван тихим голосом, который раздался со стороны кровати Кея.
-Кишимото, скажи, ты спишь.
- Да, нет, Кей, вообще-то не сплю, а что?
- Скажи, только честно, ты убьёшь меня?- сказал Кей, каким- то неживым голосом.
-Кхе, кхе,кхе,- от неожиданности я даже закашлялся,- с чего это у тебя возникают такие мысли? Вот, как, как твой разум породил такую идею?
-Ты убила тех двоих якудза, а еще троих оставила на растерзание здоровому монстру.
Вот так нежданчик. Ну, теперь хотя бы понятно его поведение. Я-то все грешил на смущение, а оказалось, он боялся меня.
-Хм... это... многое объясняет. Но все-таки я не вижу повода, для того, чтобы убивать тебя.
- Я, тоже не видел причины, по которой ты оставила тех троих умирать.
- Так, Кей - кун, послушай,- на этих словах Куроно вздрогнул, и резко закончил свою речь,- у меня есть к тебе предложение. Давай, я прямо сейчас пообещаю тебе, что не буду пытаться тебя убить, а ты расскажешь мне, что все-таки тогда случилось.
- Хорошо, а...
- Потому, что я ни черта не помню из того что произошло, и меня это изрядно бесит.
-Ладно. Слушай... черт, не знаю даже, с чего начать.
-Начни с начала. Обещаю, что бы там ни было, не причинять тебе вреда.
- ясно, тогда...
***
В целом, рассказ Кея получился довольно длинным и путаным. Он часто перескакивал с места на место, постоянно поправлял сам себя, да и вообще содержал в основном эмоции, а не факты. Но, даже по такой обрывочной информации, мне удалось установить картину произошедшего. Итак, если абстрагироваться от происходящего, получим следующее.
Начало было в строгом соответствии с каноном. Кея сбил поезд, он попал в комнату, затем в комнату попадает голая девушка. Ее пытается изнасиловать якудза.А вот дальше начинается расхождение. Кей не видел полной картины, но в остатке у нас то, что якудза то ли ударил, то ли толкнул девушку, и она разбила голову о дверь. По словам Кея, было много крови. Скорее всего был сотряс, ибо её впоследствии шатало, и пару раз рвало. Однако, несмотря на это она попросила принести ей костюм, и надела его. После телепортации, минут двадцать сидела, прислонившись к столбу, обхватив руками голову, и что-то неразборчиво бормоча себе под нос. Затем резко вскочила и, шатаясь, пошла куда-то. Куроно и Като все это время сидели с ней. Честно говоря, не понимаю зачем, но факт остается фактом. Ну а дальше сюжет манги летит в топку, а Оку плачет кровавыми слезами, ибо эта девушка, взяв сетемёт у Като, поймала им двух якудз, и буквально порвала их на куски. Руками. Этот момент Куроно описывал долго, и красочно.
А после того как появился монстр, девушка сделала ручкой, и свалила. Куда, Кей не знает, ибо он вместе с Като бежал от монстра. Которого потом убил Ниши. Вот такая вот сказочка, с грустным концом.
Скажу честно, вначале мне было ничего не понятно. Я сравнивал события с каноном, но выходила такая хрень, что мой шаблон чуть не порвался. Однако, сдвинув рамки своего появления здесь на час назад, я увидел цельную картину произошедшего.
Дело в том, что я изрядный гомофоб. Да, да, да. Вы можете меня обозвать меня ретроградом и консерватором, но факт от этого не измениться. Кто то боится пауков, кто то высоты, а я боюсь геев. Вот такая вот фобия. И попытка якудзы потыкать меня своим МПХ в лицо, скорее всего, основательно вывела из себя. Однако, в этом теле возможности навалять кому либо изрядно ограничены, и, по видимому, на попытку сопротивления я получил могучий хук с правой. Ну, или с левой. Вдруг он был левшой. У трупа не спросишь.
А после миссии Гантз, скорее всего, не мудрствуя лукаво, изваял мне новую тушку, в которую и переселилась моя душа. И, видимо, тело было сделано, по состоянию на первое появление в комнате. Отсюда и проблемы с памятью.
Исходя из этого, можно вывести только одно. Мораль. У меня появился нехилый такой должок перед Като.