Мильсон Нехама : другие произведения.

Reclifing - возроди себя к жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возрождение тела, чувсв, разума, Души. Законы формирования жизненных программ и их пусковые механизмы

  
    
  Оглавление
  Предисловие
  Что такое жизненные программы и как они работают
  Об Алисе и Сущности
  Пусковой механизм
  Слова, слова...
  Реакции и действия
  Проклятия и благословления
  Что такое Реклайфинг, и чем он нам поможет?
  Случай из практики (RecLife in Touch)
  У вас есть несколько возможностей использовать Реклайфинг в своей жизни.
  Анонс
  Мои рекомендации
  Приложение
   
  Предисловие
  Я мог бы заработать много денег, если бы был здоровым!
  Я мог бы заняться здоровьем, если бы у меня были деньги!
  Я бы преуспел в бизнесе, если бы семья поддерживала меня.
  Я смог бы создать семью, если бы мой бизнес был бы стабильным.
  Я стал бы заниматься спортом, если бы у меня было время.
  Я успевал бы намного больше, если бы у меня была энергия.
  Я был бы счастлив, если бы похудел.
  Я бы мог похудеть, если бы диета не была бы такой тяжелой.
  Все эти "Я бы..., если бы..." имеют один корень, одну крону и один ствол, а, следовательно, и один путь к разрешению.
  С точки зрения Мироздания, нет абсолютно никакой разницы между болезнью, безденежьем, безбрачием и забитой трубой. Все это суть проблемы физического плана и возникают по одной схеме, и по одной же схеме решаются.
  Что бы раз и навсегда понять коренную идею Реклайфинга (RecLifing) нужно только принять условное разделение структуры личности на четыре этажа, или уровня - физический, эмоциональный, ментальный и духовный. Повторюсь, это разделение условно, и при более глубоком понимании, каждый этаж можно подразделить на подуровни, но для нашей цели, в этом нет необходимости. А что является нашей с вами целью, как впрочем, и целью создания системы Реклайфинг? Счастье. Да, да, вот так коротко и прозаично. Мы с вами хотим быть счастливыми. А для полного и безоговорочного счастья желательно бы нам быть:
   Здоровыми (физический уровень)
   Богатыми (физический уровень)
   Красивыми (физический уровень)
   Веселыми (эмоциональный уровень)
   Уверенными в себе (ментальный уровень)
   Окруженными друзьями и близкими (сочетание эмоционального и ментального уровня)
   Спокойными за свое будущее (ментальный уровень)
   Решить для себя вопросы, связанные со смыслом жизни (духовный уровень)
   А еще, что бы чувствовать себя счастливыми, нам нужна Любовь. К мужу или жене, детям, родителям, работе, друзьям, родине, Миру (духовный уровень).
  Эта книга о том, как стать счастливым, и как счастливым быть.
  Совершенно не важно, где вы находитесь сейчас. Возможно, вы здоровы, но не богаты. А может быть здоровы, богаты, но разведены. А может у вас все прекрасно, и вы хотите видеть счастливыми всех окружающих. Или, не дай Бог, вы уже придумываете способ уйти из этого Мира.
  В любом случае эта книга для вас!
  Я желаю вам получить удовольствие от чтения, и еще, я желаю вам Счастья! Ведь даже, если вы сможете сделать счастливым только себя, только на один день, в Мире увеличится количество Счастья. И, поверьте мне, Мир воздаст вам за это благодарностью.
  Что такое жизненные программы и как они работают
  Любое явление физического плана, будь то здоровье ил болезнь, повышение зарплаты или увольнение, начинаются на самом верхнем этаже Личностного Строения, на уровне Духовности. В норме, именно Свет, исходящий от Души освещая нижние этажи, позволяет нам принимать правильные решения, испытывать позитивные эмоции и получать радующие результаты на физическом уровне. Это называется Целительной Жизненной Программой.
  В другом случае, Духовный Свет оказывается блокирован. Причину такого блока, мы с вами рассмотрим отдельно в главе "Пусковой механизм". Не получая живительной силы Души, напрямую связанной с Творцом, Разум обречен на неправильные решения. Источником этих решений оказываются Ментальные Установки, Воспоминания, чужое мнение, чуждые этические или нравственные нормы и т.д.
  Соответственно, решения принятые на основании негативного ментального материала, ведут к отрицательной окраске эмоций. Понятно, что вывод "я никудышная мать", основанный на воспоминании об упреках родителей, приправленный ментальной установкой "Дети относятся к своим родителям так же, как те относились к своим", умноженный на искусственно созданный обществом "образ хорошей матери", не вызовет ни радости, ни покоя. А вызовет, скорее всего, чувство вины, обиду и подавленность.
  Каждой эмоции соответствует функциональное нарушение на физическом плане. Это не всегда болезнь. Это может быть любое проявление материального плана, например поломка в машине. В случае с "поломками" в теле, через какое-то время, функциональные нарушения становятся органическими (как например повышенный холестерол приводит к формированию холестероловых бляшек и инфаркту). Это пример Болезнетворной программы.
  В приложении "таблица эмоционально-физических соответствий" я привожу некоторые, наиболее частые соответствия. Более подробно этот вопрос освещается в интернет-курсе "Школа Реклайфинга"
   
  Об Алисе и Сущности
  Об Алисе и Сущности
  Алиса была хорошей женщиной. Доброй, не глупой и работящей. Всякое, конечно случалось... Нервы, сами понимаете, бывает, сорвется, накричит... Вот в один из таких срывов и появилась наша героиня. Не буду разглашать ее имя, ведь она, в сущности, ни в чем не виновата. В сущности... так ее и назовем, условно, Сущность.
  Сущность получилась качественная, крупная, агрессивная. Залюбуешься. Поселилась она на 4 этаже, который носит красивое название - Духовные Сферы, и начала оттуда Алисе сигналы посылать. И плохие новости подсовывала, и сомнениями терзала, и случайные встречи режиссировала, выход к Небесам замуровала. Бедная Алисина Душа криком кричала, пощады просила, но Алиса ни чего не слышала и не замечала. С интересом обсуждала плохие новости, проходила, раздраженно, мимо важных встреч, горевала о потерянном смысле жизни, совсем перестала смотреть на звездное небо.
  Пришлось Сущности спустится ниже, на 3 этаж, Ментальную Сферу. Тут было еще раздольнее. Душа своими воплями не мешала, а Разум, такой, милашка, оказался сговорчивый! Что ему не скажешь, всему верит. Уж Сущность наша разошлась, соорудила чудную конструкцию из мыслей о собственной никчемности, о враждебности Мира, о вине родителей в Алисиных бедах. В окна этого сооружения вставила серые стекла недоверия. Стены оклеила картинками из прошлого, изрядно подправленными в фотошопе, не в лучшую, как вы понимаете, сторону. Алиса крепко задумалась на заданные Сущностью темы и сделала ожидаемые выводы. Во всех неудачах были обвинены родители, школа и первый муж. Виноватых следовало примерно наказать! Сущность не дремала, подсказала способы. Конечно, а что же накажет родителей горше, чем очередной развод дочери? В пику учителям, не оценившим бывшего - будущего гения, Алиса завалила проект, и слетела с работы. Утешая себя сплетнями о первом, а заодно и втором (тоже уже бывшем) муже, Алиса заедала болтовню пирожными и тортиками. Вновь приобретенные 15 кг. зафиксировались лозунгом: "Пусть плачут те, кому мы не достались... Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!!!". На этом этаже Сущности делать было уже нечего. Победа полная и окончательная!!!
  Второй этаж был Царством Эмоций. Здесь и повоевать не пришлось. Почва для бескровной оккупации была подготовлена состоянием третьего этажа. Депрессия материализовалась легко, артистично, Сущность даже загордилась собой. Ну не без хлопот, конечно, не без хлопот. Сбегала наверх, набрала грустных воспоминаний, добавила несбывшихся надежд, замешала на обиде. Этим растворчиком замазала все входы в прошлое, что бы случайно Алисе в голову не пришло пойти туда старые раны залечивать. Все ж от заботы, все на благо хозяйке! Не надо ей болезненных воспоминаний, не надо горькой правды. Вот бочка слез, не хватит, еще позаботимся. Ими так удобно омывать свою загубленную жизнь. А вот коробочка Тоски, подсластить одиночество. Отсутствие денег будем лечить Страхом, безработицу Гневом. В сумочку не забыть положить пилюли Обиды, пригодятся, когда к родителям поедет.
  Сущность оглядела сотворенное, отерла лоб и, удовлетворенно хихикнула. Хороший материал попался, податливый!
  На первом этаже пришлось попахать! А как вы думаете, легко? Так и бегает бедняга Сущность вверх - вниз, вверх - вниз. Со второго этажа Страха принесет, на сердце положит, остатками позвоночник обернет. Обиду в желудок зальет, гневом печень пропитает. С третьего этажа не сбывшихся надежд натаскает, вокруг талии обложит, злость на себя в поджелудочную железу закачает. Не легко, что и говорить. Но зато результаты! Загляденье! Ожирение, гипертония, гастрит, сахарный диабет! А Алиса тоже не ленится, своим недоверием к Миру отогнала от себя деньги, новую машину. Недовольство судьбой положила на порог, что бы Любовь не прошла. Ну и окружение тоже помогло. У них же ведь тоже Сущности не промах! Убедили Алису, что от ожирения у нее обязательно будет инфаркт, заставили таблетки от депрессии пить. Красота!!! Сущность разрослась, заматерела, теперь ей уже не приходится по этажам бегать, ее хозяйство управляется автоматически. Иногда, правда прорываются вопли Души с четвертого этажа, но, слава Депрессии, все реже и реже.
  Беда, как всегда, грянула неожиданно. И откуда только взялась эта подружка! Ведь Сущность позаботилась окружить Алису такими же горемыками. И вдруг... Из далекого далека, из школьных лет, прискакала Эта, бессущностная! Смотреть противно. Лицо сияет, платье желтое, как цыпленок, глаза смеющиеся, пройти, как человек не может, все бегом да вприпрыжку, не говорит, тараторит! Алиса, хорошая девочка, пыталась ее занятостью отвадить, да нет, куда там! Как клещ вцепилась. Диск принесла. Сущность с Алисой его так запрятали, что потом, сколько ни делали вид, что ищут, так и не нашли. А Та, неугомонная, всем друзьям диски раскидала. И ведь нашлись же такие, что и послушали. И посыпалось со всех сторон "RecLifing, RecLifig" . И кому он нужен? У нас и так все хорошо.
  Беда не приходит одна, ударили Сущность ее же оружием. Она так доверяла этому слогану "Ну вот, я же делаю все, что могу, но мне ни чего не помогает", что упустила момент, когда он подсунул Алисе диск. Тоже ведь не обвинишь, он то как лучше хотел...
  Ох, и худо же пришлось Сущности от этого Реклайфинга! Вымел он ее сначала с первого этажа. Прошел светящейся метлой по кишечнику, печени, бронхам, запустил ядовитые для Тоски и Обиды травы в кровь.
  Взял Алису за руку, и повел ее по всем закоулкам памяти, плескал Прощением на закупоренные Сущностью двери, распахивал их, выпускал оттуда Обиду, выгонял Страх, селил на их место Любовь. Депрессия, бедная, захирела и исчезла. На третий этаж они уж и не шли. Любовь подняла их на своих крыльях. Реклайфинг посветил Светом Любви на Родительскую Вину, и Алиса увидела вместо нее Родительскую Заботу, под Непризнанием оказалось Восхищение. Хуже всего вышло с бывшими мужьями... Реклайфинг заставил Алису выпить с ними бутылочку Всепрощающего Эликсира, и они уехали в дальние страны со своими новыми, счастливыми семьями, а Алиса им еще и пирожки в дорогу напекла.
  И тут Алиса услышала Зов. Это ее Душа, наконец то, докричалась, достучалась до нее. Алиса, не дожидаясь своего спутника, не нуждаясь уже в чужих крыльях, взлетела на 4 этаж. Там, обнявшись со своею исстрадавшейся в ожидании душой, она заплакала. Слезы ее, чистые, светлые, промыли выход к Небесам. И тогда Душа запела. Это была прекрасная песня, древняя как Женщина и целебная как Любовь. В ней не было слов, и все же она была Молитвой. В ней было все, что Алиса потеряла и нашла вновь. Любовь к Миру, Благодарность к его Создателю, Счастье Жить, Доверие Судьбе и Любовь, Любовь, Любовь, Любовь... А рядом стояла просветленная и счастливая Сущность. Она тоже плакала и пела. Плакала, потому, что ей теперь придется расставаться с Алисой, а пела от Счастья, напоенная Любовью и освященная Прощением.
  
   
  Пусковой механизм
  Давайте разберемся, как и почему реализуется та или иная Жизненная Программа. Мы говорили о том, что Целительная Программа появляется тогда, когда нижние этажи получают достаточно энергии с Духовного уровня. Душа напрямую связана с Небесами. Вы можете называть это так, как вам удобно и привычно: Небеса, Бог, Divinity, Высший Разум, Вселенная, Мир, Природа и т.д. Для меня все эти имена, разные характеристики одного, Всесильного Творца Мира. Он несет Абсолютную Любовь. Душа, связанная с Ним также является носителем Любви. То есть, Болезнетворная Программа реализуется тогда, когда нижним этажам не хватает Любви. Каким же образом этот поток блокируется? Кто лишает мой Разум Света Любви, помогающего ему принимать верные решения? Я рада принести вам утешительную весть! Нет никакой внешней силы, стремящейся испортить нашу жизнь. Поток Света по законам обратной связи "управляется" нашим с вами поведением, мыслями, действиями, и, самое главное, словами!
  Заряд энергетического потока, направляемого нами в Мир (по отношению к Миру, людям, себе) определяет поток Энергии, направляемый Душой на нашу жизнь.
  Я не рассматриваю здесь случай, когда блок находится на самом высоком подуровне - между Небесами и Душой человека. Такие люди, скорее всего не читают подобных книг, так как, находясь в кромешной тьме, ничего не ищут. Но на уроках нашей "Школы Реклайфинга", мы обязательно будем говорить о них.
  О конкретных примерах запуска Программ, наша следующая глава.
  Слова, слова...
  Все мы с вами обладатели живого чувства юмора. Кто воспринимает всерьез такие шутливые фразы как:
  Все будет хорошо, да не сейчас и не у нас.
  (Как дела?) Хорошо, только никто не завидует. (Или) На букву Х, не подумай, что хорошо.
  Жизнь бьет ключом, да все по голове.
  Или вот, фраза, выражающая восторг, у одного моего друга "Я хочу, чтобы меня здесь похоронили".
  Привычный, по-доброму шутливый ответ, на "спасибо" - "приятно подавиться".
  Вы меня, конечно, простите, но чего ИМЕННО вы ожидаете от жизни, произнося такие "заклинания"?
  Представьте себе, что к вам пожизненно приставлен, очень просто устроенный, ангел, функция которого доносить до Небес ваши пожелания в неизмененном виде. То есть он юмора не понимает, намеков и иносказаний не воспринимает. Как в том анекдоте:
  Стоит мужик в автобусе и думает: "Эх, жена клуша, сын идиот, начальник сволочь, жизнь мерзкая...", стоит около него ангел, записывает все в блокнотик и говорит: "Какие странные пожелания.... Но приходится ведь исполнять!"
  Вы можете сказать мне, что невозможно контролировать все свои мысли и слова. Но на самом деле, этому научиться легче, чем работе на компьютере, а ведь с этой задачей вы вполне справляетесь, раз читаете сейчас эту книгу. Просто всякий раз помните об ангеле. Тем более, что эта упрощенная модель, не так уж далека от истины.
  Особой разрушающей силой обладает злословие. В этом случае тяжело страдают три человека, говорящих, слушающий, и тот о ком говорят. Я лично проводила эксперимент с энергетической рамкой*. Исследовалась простая водопроводная вода в двух стаканах. До эксперимента рамка демонстрировала легкую негативную энергию (движение против часовой стрелки). Затем, над одним стаканом произносились банальные сплетни, а над другим признание в любви. После этого (исследователь не знал, где какой стакан), над первым стаканом рамка показала мощную отрицательную энергию, а над вторым сильнейшую положительную. Представляете, что мы с вами пьем, болтая "обо всем на свете" с чашечкой чая в руках?
  Часто приходится слышать "я вовсе не злословлю, это ведь чистая правда". Но, к сожалению, должна вас заверить, что любая отрицательная информация о человеке, является злословием.
  Не забывайте, что наш ангел "слышит" не только произнесенные слова, но и мысли. О чем вы подумали, испугавшись резко затормозившей перед вашим носом машины? Вот, вот....Теперь добавим, что в Мире работает закон "благословляющий - благословлен, проклинающий - проклят", то есть, желая чего-то ближнему (и не очень), вы получите желаемое ему первым. Так что вы там заказали ангелу?
  Я давным-давно приучила себя к "проклятиям" типа "да, чтоб ты был здоров!", "дай тебе Бог до дома добраться!". Вы будете смеяться, но один мой не дружелюбный знакомый, который частенько меня обижал, таким образом, избавился от гипертонии, и изрядно поправил свои анализы. Ведь я по нескольку раз в день, натыкаясь на очередную его пакость, с чувством произносила "чтоб ты был здоров!!!!"
  *Энергетическая рамка - металлическая рамка в форме буквы Г или П, которая движется в руке исследователя по определенным законам, подчиняясь мелким сокращениям мышц, реагирующих на сигналы подсознания.
   
  Реакции и действия
  Помимо слов на проходимость энергетического канала "Душа-Разум", воздействуют наши реакции.
  Например, падает из рук тарелка. Реакция разрушительная: "Ребенок крутится под ногами, из-за него споткнулась", "Муж не убрал тарелку, виноват". Реакция не менее разрушительная "Что же я натворила, за какую провинность заплатила?". Обвинение разрушительно в любом случае, не важно, кого вы обвиняете, себя, или другого. Реакция созидательная "И лист не падает без воли Небес, а все что происходит по Их воле, мне на пользу. Спасибо!!!" Стоит себя приучить к повсеместной и постоянной благодарности Миру, за все происходящее, и ответы на вопрос "для чего мне, к какому конкретно моему благу произошло то, что произошло?" станут появляться сами.
  Благодарности посвящен полностью вебинар из серии уроков "школы Реклайфинга".
  Действия, самое материальное из проявлений нашего поведения. Вернемся на дорогу. Нас снова подрезает не аккуратный водитель. Можно начать сигналить, обогнать его, резко затормозить перед его машиной, можно даже выскочить из машины и накинуться на него с криком. Доведем ситуацию до абсурда, наверно можно даже побить его! Все это увеличивает в Мире количество Зла. Мы с вами живем в этом Мире, нам с вами это зло и расхлебывать... А можно подумать, что, возможно у него рожает жена, пожелать ему удачи в пути. Соседка без конца скандалит, не дает проходу, распускает гадкие сплетни? Можно выпустить в Мир поток негатива, и, например, нахамить, или подстроить какую-нибудь пакость (честно пыталась придумать пример, фантазии не хватило ), а можно прийти и предложить помощь, или просто чаю попить с одиноким человеком. Ведь никто не наносит вред окружающим от избытка счастья... В ее\его жизни не хватает тепла и любви. Дайте им недостающее, и Любовь породит Любовь. Вы умножите количество Добра в Мире, и он вам воздаст Добром.
   
  Проклятия и благословления
  Проклятия, благословления, заклятия, установки - все это имена одного и того же явления. Для удобства использования терминологии, назовем их вербальными (словесными) воздействиями. Нам привычно думать, что проклясть может только маг или колдун, благословить праведник или святой. Или уж, по крайней мере, человек, который точно знает, что и как нужно делать. На самом же деле, мы благословляем и проклинаем на каждом шагу, и, в зависимости от эмоциональной насыщенности фразы/действия, намерения и личной силы, эти благословления/проклятия меняют жизнь в разной степени. Сильнее всего работают установки данные матерью, во-вторую очередь любой женщиной. С мужскими вербальными воздействиями дело обстоит чуть сложнее, мы обсудим это в дальнейшем.
  Сказано, что с небес на землю спущено 10 мер силы слова, из них 9 досталось женщинам. Поэтому, все, что связано со словами, дается нам легче. Женщина магична по своей природе. Она связана с небесами на прямую. Ей не нужны для разговора с Творцом ни формальные тексты молитв, ни специальные условия, ни определенное время. Только устремление к Создавшему Все Сущее и слова, идущие от сердца. Мужчина же создан иначе. Для связи с Небом, он нуждается в определенных условиях, и одним из этих условий является совместная молитва. То есть, конечно, обращение каждого создания достигает Трона Всевышнего, но есть огромная разница, между молитвой одиночки и совместной молитвой. И это касается только мужчин. Минимум, необходимый для усиления молитвы, благословления или другого воздействия - 10 взрослых мужчин. Причем, как вы понимаете, в тех слоях, где срабатывают благословления и проклятия нет времени и места. Поэтому вербальные воздействия 10 значимых в жизни объекта мужчин могут производиться не одновременно. Каждое воздействие работает само по себе, а накопление 10 мужских воздействий срабатывает как результат ядерного взрыва. А женщины... такой результат получают в одиночку.
  Рассмотрим простейший пример. Расстроенная дочь подходит к маме со словами: "У меня не получился рисунок". В высших сферах не рассматривается рисунок. Там это звучит: "Я не смогла получить то, чего хотела". Мама отвечает: "Ничего, в следующий раз получится". Если мама действительно имеет в виду то, что говорит, то она наполняет фразу энергией сожаления о разочаровании ребенка, любовью, верой в то, что с этого момента у нее всегда все будет получаться и ожиданием совместной радости от успеха. Умножаем все это на силу материнского воздействия на судьбу ребенка, и получаем мощное благословление на успех. Заметьте на успех во всем, а не только в рисунках. Если же мама имела в виду: "Отстань, не до твоих рисунков", то она пропустила через свои слова энергию нежелания слышать об успехах/не успехах дочери, раздражения и отсроченности. В результате, сама того не желая, вполне любящая мама, наложила на дочь проклятие не удачу. Теперь у девочки "все будет в следующий раз". Всегда.
  Папа кидает дочери: "Ты никогда ничего не делаешь как надо!!!". Проклятие работает, но завуалировано и периодически, выражается в некоторой неуверенности, сомнениях, попытках избежать активных действий. Но на протяжении юности - молодости, другие значимые мужчины (брат, друг, учитель, ухожер) говорят "безвредные" фразы, типа: "Никто и не ждал, что ты успеешь к сроку", "У тебя как всегда все никак у людей", и, в один совсем не прекрасный момент, количество мужских вербальных воздействий достигает 10, и срабатывает настоящее проклятие.
  Причем, что особенно обидно, что "откат" поражает каждого из десятерых в полной мере. Исходя из закона "благословляющий - благословен...", благословляя человека, мы обеспечиваем себе подобное благо, проклиная - подобную беду. Поэтому "откат", связанный с нашими вербальными воздействиями значительнейшим образом влияет на наше существование. Стоит ли объяснять, что попытки найти виновного в "сглазе" или "проклятии" жизни того, кто допустил "речевую оплошность" не приведут к успеху, так как воздействие совершил он сам!
   
  
  
  Что такое Реклайфинг, и чем он нам поможет?
  Реклайфинг это английское сокращение RecLifing - Recover of Life - возрождение жизни. Реклайфинг занимается изучением законов формирования жизненных (Целебных и Болезнетворных) программ, методов их контроля, очищения и оздоровления на четырех уровнях бытия (физическом, эмоциональном, ментальном и духовном). Мы учимся очищению на всех уровнях.
   Начинаем с "генеральной уборки" физического уровня. Из нашего тела, а также физического пространства, нас окружающего, нужно вычистить последствия прежних болезнетворных программ.
   Параллельно мы учимся грамотно и с любовью пользоваться этим бесценным партнером - нашим телом.
   Затем мы проходим не легкий этап очищения от негативных эмоций, учимся правильному реагированию, привлекающему в нашу жизнь Свет Любви.
   Открываем все заблокированные участки памяти, освещаем негативно окрашенные воспоминания и учимся переживать их заново, с пользой для себя.
   Распахиваем объятия своей Душе, овладеваем умением слышать ее голос, принимать от нее поток Любви, управлять этим потоком, увеличивая количество Любви в Мире
   Изучаем различные пусковые механизмы, реализующие Жизненные Программы, учимся контролировать их, отменяя запуск Негативной Программы и вводя Целебную Программу
  
  
  Для тех, кто хочет не только исцелить и возродить собственную жизнь, но и использовать Реклайфинг, как рабочий инструмент, существует программа "RecLifePro", на которой мы обучаем лечебным методикам Реклайфинга - OrTahor* и RecLife in Touch*
  
  
  * OrTahor (Чистый Свет) - особый метод энергетической коррекции, основанный на подключении к собственному индивидуальному источнику Энергии Света, Любви и Исцеления.
  
  
  * RecLife in Touch (восстановление жизни касанием) - микст специальной массажной техники с элементами психотерапии
  
   
  Случай из практики (RecLife in Touch)
   Что бы вы сказали, услышав от вполне благополучной на вид женщины фразу: "Помогите мне, я не люблю своего сына!"?
  Лена не легко шла к этой консультации. 16 лет она мучилась и мучила сына, пока не призналась себе в этой страшной тайне. И растерялась... 16 лет она растила Гошку, заботилась о нем, воспитывала, плакала из его постоянного не послушания, ругала. И вот, осознала... Не люблю. Рада, когда он уходит с друзьями из дома, вздыхаю с облегчением, когда уезжает на выходные.
  - Гошка с рождения был проблемным ребенком, - рассказывает мне Лена, - тяжелая беременность, полная страданий и осложнений, тяжелые осложненные роды. Родился слабым, с недоразвитыми легкими, несколько дней не брал грудь, когда, наконец, взял, молока уже не было. После родов я тяжело болела. Год почти не вставала с кровати, сейчас я понимаю, что это была послеродовая депрессия... А тогда, просто не было сил встать. Малышом занималась старшая дочка. В полугодовалом возрасте заболел самым банальным гриппом, высокая температура, судороги, остановка дыхания, реанимация. Жизнь разделилась на "до" и "после"... После была страшная аллергия на все виды пищи, астма, бессонные ночи, бесконечный страх. Я не знаю где и когда я допустила роковую ошибку... Когда стала ему плохой матерью. Ведь со старшей дочерью у нас близкие и нежные отношения. Уже с 4-х лет он стал изводить меня. В любом детском учреждении он выбирал для дружбы самых оторванных детей, меня без конца вызывали в садик, а потом в школу. Отказ выполнять задания, драки, воровство, хамство, по отношению к учителям. Все мои попытки воспитывать его упирались в его суперобаятельные глаза: "Мамуленька, я больше не буду, я люблю тебя, я все понимаю", и все начиналось снова. Он не останавливался не перед чем, моя тяжелая болезнь, слезы, просьбы, наказания, ничего не действовало. К 6-му классу его выгнали из всех окрестных школ. Когда подрос, стал воровать дома. Иногда последние деньги. И видя меня, бьющуюся в истерике от ужаса, что это МОЙ СЫН так со мной поступает, он клялся: "Мама, я найду того, кто украл! Я его убью, мама, но верну деньги". Мне казалось, он посвятил свою жизнь тому, чтобы отомстить мне за что то, о чем я не догадываюсь. Я много думала, пыталась понять, найти выход, и вот страшный вывод, к которому пришла. Я не люблю его. Я не могу жить дальше с этим кошмаром в душе, спасите меня!
  Лена очень не здоровый человек, сложно разобраться в этом клубке психосоматики, поэтому я решаю применить RecLife in Touch. На кушетке, во время сеанса, выясняется явная связь между физическим ощущением болезненной, холодной пустоты в груди при мысли о сыне, с подобным же ощущением, возникшим в момент первой остановки дыхания у Гоши в полугодовалом возрасте. Дальнейший анализ обнаруживает, что сходные ощущения возникали каждый раз, когда Гоша плохо себя вел, и сопровождались мыслями о своей вине и ощущением безысходности. Тело Лены на эти воспоминания реагирует спазмом в межлопаточной области и появлением энергетического провала в области крестца.
  На фоне расслабляющего массажа реактивных зон и энергетической коррекции, я возвращаю Лену в травматическое воспоминание, прошу не блокировать свои эмоции, обещаю поддержку и помощь. Она начинает описывать свои чувства. Слезы льются потоком, трудно понять сбивчивую речь. И вот, наконец, я слышу фразу, ради которой начала нелегкий сеанс.
  - Я не переживу его смерти, не переживу, мое сердце разорвется, лучше бы я не хотела так сильно родить этого ребенка, лучше бы мне не любить его, что бы не умереть от горя, когда у меня заберут его...
  Плачет Лена, плачу я... Я за много лет работы так и не научилась, не ощущать боль своих пациентов. И, как обычно, этот мой непрофессионализм помогает мне в диагнозе. Становится явной причина тяжелого заболевания сердца у 40 летней женщины.
  Я осторожно возвращаю пациентку в "здесь и сейчас"
  -Леночка, милая, ты заблокировала поток Любви к сыну... из за чрезмерной к нему любви! Ты прекрасная Мать, своей Любовью, ты вытащила его тогда, но ты сама не справилась со своей болью и страхом. А он, ребенок, всю свою жизнь пытался пробить этот блок и добыть, хотя бы силой, Мамину Любовь. Девочка моя, Гоша жив, здоров, все позади. Он крепкий парень, а астма пройдет, когда ты обнимешь его с любовью. Пусти свою Любовь на волю. Возьми на руки маленького Гошку, прижми его к телу, все в порядке, он жив, он с тобой. Вот он идет в первый класс, маленький, с огромным букетом... какие цветы у него были? Ты можешь, можешь вспомнить, ну постарайся!!! Гладиолусы? Да, действительно уморительная и трогательная картина. Маленький, ушастый Гошка с огромным букетом гладиолусов. Первая сигарета? Обними его, скажи, что тебе нравится, что он уже взрослый, наполни его легкие любовью. Я не знаю, бросит ли он курить от этого, но вы оба станете счастливее. Расскажи ему, как ты его любишь.
  И снова поток слез, и поток слов. Но в этот раз тело расслабленно, аура выровнялась, светится нежнозеленым цветом, пульсирует сердечная чакра.
  Через два месяца Лена с Гошей приходят на прием вместе. Она помолодевшая, с радостными глазами, он смотрит на маму с любовью и восхищением. Гоша учится в вечерней школе, догоняет школьную программу, увлекся танцами и психологией. Лена не принимает лекарства, сердечных приступов больше не было.
  - Мы не можем наговориться, Боже правый... сколько же мы упустили
  - Я никогда не думал, что можно так дружить с мамой!!!
  Happy End? Нам с Леной еще предстоит большая работа. Нужно найти причину, которая запустила именно такую реакцию на болезнь сына, нужно найти и снять множество эмоциональных блоков, возникших вокруг болезненной ситуации, нужно научится управлять свободным продвижением энергии между этажами личности, направлять поток Любви с Уровня Духовности на Ментальный уровень. Дорогу осилит идущий. Первый, самый сложный и самый важный шаг сделан.
  
  
  У вас есть несколько возможностей использовать Реклайфинг в своей жизни.
   Начать уже сейчас обучение в "школе Реклайфинга"
   Получать рассылку учебных материалов по Реклайфингу
   Участвовать в вебинарах и on-line конференциях
   Получать видео материалы
   Получать не ограниченно личные консультации автора системы Нехамы Мильсон
   Бесплатно участвовать в off-line семинарах, проводимых в вашем регионе
   Начать уже сейчас обучение в школе "RecLifePro"
   Получать рассылку учебных материалов по Реклайфингу
   Участвовать в вебинарах и on-line конференциях
   Получать видео материалы
   Получать не ограниченно личные консультации автора системы Нехамы Мильсон
   Бесплатно участвовать в off-line семинарах, проводимых в вашем регионе
   Обучатся лично у автора методики Нехамы Мильсон методу "RecLife in Touch"
   Получать все необходимые вспомогательные материалы и таблицы, для работы по методу "RecLife in Touch"
   Обучатся лично у автора методики Нехамы Мильсон методу энергетической коррекции OrTahor
   Получить помощь в подключении к своему собственному энергоисцеляющему каналу.
   В течении года после окончания школы получать бесплатно консультации Нехамы Мильсон, касающиеся использования Реклайфинга в работе.
   По окончанию школы, получить диплом мастера Реклайфинга и право проводить семинары.
   Следить за расписанием вебинаров и семинаров на нашем сайте www. reclifing.com и присоединятся к тем, которые вас заинтересуют
   Организовывать семинары в своем регионе, получая
   Право на бесплатное участие в семинаре
   Денежное вознаграждение
   Право на бесплатные консультации в течении трех месяцев после семинара
   50% скидку на обучение в "школе Реклайфинга"
   30% скидку на обучение в "RecLifePro"
   Получить личную консультацию и помощь Нехамы Мильсон по поводу жизненных ситуаций, требующих возрождения.
   Болезни
   Материальные проблемы
   Проблемы в отношениях
   Депрессия
   Личный кризис
   Сложности в воспитании детей
  
   
  
  Анонс
  Готовится к изданию книга
  "RecLife - практика возрождения" Нехама Мильсон
  Следите за информацией на нашем сайте
  
  
  www.reclifing.com
  
   
  Мои рекомендации
  Недавно я познакомилась с удивительным методом лечения, и удивительным автором Эльфикой. Здесь ее статья о сказкотерапии, а здесь ее сайт, ее потрясающий воображение сказочный мир http://www.elfikarussian.ru
  ЛЕЧЕНИЕ СКАЗКОЙ - это не миф, не выдумка, не метафора. Это современное и эффективное направление в психологии. Комплексный метод сказкотерапии разработан, обоснован и научно проверен доктором психологии Татьяной Дмитриевной Зинкевич-Евстигнеевой. Сейчас она является директором Санкт-Петербургского ИНСТИТУТ СКАЗКОТЕРАПИИ, автором более чем 60 книг и проводит обучающие тренинги по сказкотерапии по всему миру.
  Приведу отрывок из статьи Татьяны Дмитриевны:
  "Однако тот, кто не верит в сказки, сможет довериться специалисту. К примеру, сказкотерапевту. Ведь это, как правило, высококвалифицированный психолог. У сказкотерапевта есть весьма тонкий инструмент помощи человеку - терапевтическая сказка. Она действует незаметно, на бессознательно-символическом уровне. Сначала совершает общую уборку "внутреннего помещения" человека. Все расставляет по своим местам, убирает лишнее. А если потребуется, терапевтическая сказка сделает и мягкий "косметический ремонт". В результате, у человека поменяется восприятие происходящих событий, появится понимание текущих уроков. Но главное - он начнет ВИДЕТЬ... не столько глазами, сколько сердцем".
  Сказкотерапия стремительно набирает популярность. Это обусловлено выбором метода, основанного на работе с архетипами человеческого сознания. Действительно, сказка - первое "научное пособие", с которым ребенок знакомится в своей жизни. Еще не умея читать, он уже слышит от родителей сказки, и в его сознании фиксируются сказочные персонажи и способы их поведения.
  Сказка - это не просто литературное произведение, это своего рода руководство к действию в разных жизненных ситуациях. Это очень многоплановое повествование: в сказках обычно можно найти несколько смысловых слоев, каждый из которых является важным. Также каждая сказка несет некое зашифрованное Послание, которое нужно найти и осознать.
  
  Можно сказать, что сказки - это своего рода "энциклопедия жизни", где в метафорической форме отражены разные жизненные ситуации и способы их решения. А сказкотерапия - это инструмент развития фантазии, творчества, изучения и конструирования механизмов поиска и принятия решений.
  Я пишу авторские сказки. Многие из них написаны по заказу - люди излагают мне свои проблемы, а уж я облекаю возникшие у меня чувства и ощущения в сказочную форму.
  Законы действуют те же, что и в народных сказках: битва Добра со Злом, в которой Добро должно закалиться; непростые испытания, пройдя которые, герой обретает Силу; ситуации выбора, который постоянно предстоит делать герою, и обязательная скрытая мораль в конце.
  Если в зоне досягаемости нет сказкотерапевта - ничего страшного, попробуйте самостоятельно! Все получится!
  КАК РАБОТАТЬ С ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СКАЗКОЙ
  1. Знакомство со сказкой.
  
  2. Отслеживание эмоционального фона, возникшего при чтении.
  
  3. Выявление множественных смысловых слоев (неоднозначность героев, их поступков и ситуаций).
  
  4. Анализ мотивации героев, способов их поведения в разных ситуациях. Их отношение к себе, к другим, к миру.
  
  5. Осознание связи с жизненными реалиями.
  
  6. Акцентирование (выбор тех акцентов, которые актуальны для данного клиента (читателя).
  
  7. Анализ символики сказки, расшифровка метафор.
  
  8. Актуализация чувств (какие чувства возникли и почему, с чем они связаны).
  
  9. Определение и расшифровка Посланий, которые несет сказка.
  Следует отметить, что ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЛЮБЫХ ЭМОЦИЙ указывает на то, что сказка отозвалась в сердце человека, а зашифрованные в ней смыслы актуальны для его развития и разрешения текущих жизненных уроков. Бывает, сказка вызывает у читателя слезы. Так на бессознательно-символическом уровне ПРОИСХОДИТ ОЧИЩЕНИЕ, ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ К ЧЕЛОВЕКУ ПРИХОДИТ ПОДЛИННОЕ ПОНИМАНИЕ СМЫСЛА СОБЫТИЙ ЕГО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА. При работе с терапевтической сказкой можно встретиться с сопротивлением и несогласием читателя. Чаще всего это свидетельство проявления некой отрицаемой или вытесняемой им проблемы.
  Любые выявленные эмоции - прежде всего знак необходимости глубинной работы, происходящей внутри человека. Запущенная благодаря сказке, эта РАБОТА ИМЕЕТ СВОЙ ЦИКЛ И ЗАВЕРШИТСЯ В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК. Даже если она и доставит человеку неудобства, связанные с размышлениями о собственной жизни, в итоге она принесет благо.
  Как инструмент психолога, терапевтическая сказка очень эффективна и при этом экологична. Не нарушая общей личностной системы читателя, она избирательно и тонко воздействует на те струны души, которые входят с ней в резонанс. Проводя аналогию с традиционным лечением физического тела, можно сказать, что сказкотерапия - этоЩАДЯЩЕЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРИРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ, наиболее подходящими для человеческой души.
  Приятного вам лечения, и пусть сказка станет для вас
  ВОЛШЕБНЫМ ЛЕКАРСТВОМ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ!
  Эльфика, с Любовью
  
  
   Записаться в "школу Реклайфинга"
   Записаться на программу "RecLifePro"
   Записаться на консультацию доктора Нехамы Мильсон
   Связаться с автором
  
  
  
  Приложение
  Таблица соответствия эмоция\орган (краткая)
  Эмоция Орган
  Тоска Легкие
  Тревога Поджелудочная железа
  Гнев Печень
  Страх Почки
  Раздражение Желудок
  Обида Сердце
  Неуверенность Позвоночник
  
  Таблица используется как вспомогательный материал. На самом деле все много сложнее. Ведь страх может оказаться порождением неуверенности, а тоска следствием обиды. Подробно мы изучаем эти взаимосвязи в "школе Реклайфинга"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"