Милых Александр Владимировичич : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   [Начало]
  
  [Nachalo]
  
  [edin]
  
   1
  
  Маленький и красивый городок, каких немало. И название у него симпатичное - Голубая планета. Тихо и очень жарко. Солнце так давит зноем, что люди попрятались по домам. По центральной улице, она же и единственная, из дорожного марева сотворился человек. Приближаясь, мираж раздвоился. И вот созданных двое. Молодые люди, похожие друг на друга, как только, что с конвейера. Мистика, галлюцинации, скажете Вы. Нет. Это жители этого городка - два брата- близнеца. Из дома их в такую жару, заставила выйти девушка, которая обещала сегодня сказать, кому отдаст своё сердце, которое долго думало и наконец-то придумало турнир своим рыцарям, чтобы узнать, кто же из них достойный.
  Имя девушки - Воображение.
  Ребята называют её - Волшебница.
  Они разговаривают между собой, энергично, но даже очень весело.
  - Что ты смеёшься? Скажи мне, что ты смеёшься? Это оттого, что у тебя низкий интеллектуальный уровень, уровень твоего любимого кресла.
  - А у тебя высокий?
  - Да высокий. Как небоскрёб.
  - Лучше удобно сидеть в кресле, на своём уровне сознания, чтобы не упасть со смеху, когда ты будешь забираться на свой небоскрёб интеллектуального мышления. Насколько я понимаю, у тебя даже лесенки нет.
  - Когда мы придём к Воображению, ты увидишь взлёт и её согласие. Тебе ещё смешно?
  - Смотри не сорвись! Мне смешно оттого, что я действительно не пойму, каким прибором, она будет нас отличать друг от друга. Мы сегодня оделись даже одинаково.
  - Детектором лжи.
  - Не. По отпечатку пальцев левой ноги.
  - А может по характеру?
  Характер у братьев действительно отличался. У одного девиз в жизни - 'Вперёд и не сворачивай' Зовут его - Мышление.
  Девиз второго - 'Иди и смотри' Имя его - Сознание.
  Вот и дом девушки. Дом Искусства. Войдя в дом, они в нерешительности остановились. С девушкой что-то происходило. Она говорила сама с собой, и ребят просто не замечала:
  - Как всё разумно. Как всё красиво. Деревья и травы, горы и моря, птицы и звери, небо и земля. Всё, что создано для человека, уничтожается им. Почему так происходит? Человек всегда стремился к Красоте, всегда хотел быть похожим на Красоту. И чем больше стремиться, чем больше хочет, тем больше уничтожает, тем больше жестоко убивает её. Почему человек не поймёт, что у Красоты не только брать, но и отдавать надо. Неужели мы всё уничтожим, всё разрушим и погубим? Неужели это тупик, из которого нет выхода?
  Молодые люди хорошо знали её впечатлительную натуру, но такой они видели её впервые. Они знали, что скоро пройдёт, но в такие минуты её лучше не беспокоить. Им также стало понятно, что турнир не состоится и им лучше покинуть помещение.
  Молча вышли они из дома и молча пошли по улице. Дошли до окраины городка и свернули с дороги в старый сад. Вернее, то что осталось от него, несколько одиноко разросшихся яблонь.
  Остановившись на лугу, они понемногу пришли в себя. Этот луг был для них любимым местом проводить свободное время.
  Первым заговорил Мышление.
  - Мда, ты, когда-нибудь, видел такой Воображение?
  - Мда, трудно поверить, что это наша всегда радостная и смешная Волшебница.
  - Девушка с весёлым нравом.
  - А её глаза?
  - Два брильянта.
  - Две звезды.
  - Две слезы.
  - Что делать будем?
  - Наверное, действительно пришло время спасать Красоту.
  - А как ты себе это представляешь?
  -Мне кажется, что это очень просто. Соберем всех жителей городка и скажем, что так жить, как сейчас больше нельзя. Люли ведь не дураки, чтобы погубить самих себя и всё поймут.
  - Не. Это уже было и не раз. И ничего так по большому счёту и не изменилось. Надо что-то другое. Надо идти к нашему мудрецу, старику Разуму.
  - К мудрецу Разуму! Ну уж нет. Я пас. Те кто к нему ходил лучше жить не стали, а иногда и хуже. Очень много неприятностей от его советов. Я считаю, что надо собраться всем и всё решить самим. Не то время, чтобы не понимать.
  - Как хочешь. Но мне что-то говорит, что надо идти к Разуму. Так, что иди в городок, предупреди людей о собрании, а перед заходом солнца встретимся здесь.
   2
  Для Мышления действительно складывалось очень просто. Все жители городка Голубая планета, считали, что действительно пришло время задуматься над своим будущим и пора собраться и решить эту проблему.
  Мышление снова подошёл к дому Воображения увидев её на балконе в прекрасном настроении, решил зайти к ней.
  - Привет Волшебница!
  - Привет, Мышление.
  - А как ты узнала, что это я?
  - По голосу, а ещё по глазам. У тебя всегда радостные, а у Сознания, глаза грустные.
  - Великолепно! Мы сегодня заходили к тебе, но ты даже не заметила нас.
  - Заметила. Это вы не заметили, как я вам устроила конкурс. Наверное, из меня получиться хорошая актриса.
  - Какой конкурс?
  - Турнир, который обещала вам сегодня устроить.
  - Волшебно! Мы и в самом деле начали, как бы состязание. Мы ведь решили спасти Красоту, но каждый по своему.
  - Вот и дерзайте ребята. А где Сознание?
  - Ты ведь знаешь, что он не любит действовать, не продумав и не осмыслив, все возможные варианты. Пошёл за советом к мудрецу Разуму.
  - А что решил сделать ты?
  - Я решил собрать всех жителей городка и объяснить создавшуюся ситуацию и направить их устремления, на выход из этого тупика. Мне ещё осталось зайти к тётушке Науке и господину Технике, а потом договорился встретиться с братом на нашем месте, на лугу в старом саду. Если хочешь, пойдём со мной. Тебе наверное интересно не меньше чем мне, что насоветовал ему мудрец.
   3
  Тётушка Наука была в прекрасно ухоженном саду, возле своего дома.
  - Здравствуйте тётушка. Как поживаете?
  - Приветствую вас. Спасибо хорошо.
  - А как поживает дядюшка Техника?
  - Он с сыновьями, Поиском и Решением выходят из своей лаборатории только на обед и поздно ночью. Они заканчивают подготовку к эксперименту. Так что ребята, приглашаю вас на великое открытие - открытие холодного ядерного синтеза.
  - Неужели мы наконец-то откроем новый источник энергии!!! Сегодня поистине удачный день для меня. На собрании жителей это поможет изменить сознание людей.
  - Какое собрание?
  - Я решил собрать всех жителей Голубой планеты для решения проблемы нашего выживания. Губим мы нашу Землю и самих себя. С этим надо покончить навсегда. Хочу и Вас пригласить со всем семейством.
  - Обязательно придём.
  - Извините, что отвлекли Вас от вашего любимого занятия. Нам пора идти. До свидания. Желаю успеха!
  - До скорой встречи ребята.
   4
  Сознание уже изрядно устал от изнуряющего солнца и крутизны гор, в которых находилось обиталище отшельника. К тому же, к усталости прибавилось непонятное волнение, когда он наконец-то увидел вдали дом мудреца. Это был даже не дом, а полуразрушенный замок. Как в сказке, подумал Сознание. Волнение усилилось, когда он открыл массивную, деревянную дверь, обитую кованым железом. Не смотря на то, что светило яркое солнце, все окна были закрыты ставнями. В замке было темно. После яркого света, ничего не видя перед собой, Сознание вошёл в этот мрак. Сделав несколько осторожных шагов, в мёртвой тишине он услышал устрашающее шипение, но не мог определить, откуда исходит звук. Он слышался отовсюду, многократно усиливаясь тишиной и эхом бездонной пустоты зала. Когда глаза его немного привыкли к темноте, он в ужасе остановился. Ожившие волосы, как черви стали шевелиться на голове. Сознание увидел тех, кто вызвал у него дрожь в коленях. Потревоженные ярким светом и присутствием человека, под ним и возле него, повсюду, ползли, свисали со стен и потолка, готовые броситься на нарушителя их покоя, змеи. Закрыв глаза и запричитав молитву, он продолжил свой путь ещё медленней и с большей осторожностью, через некоторое время понял, что ещё жив, а змеи исчезли. Переходя из зала в зал, Сознание слышал тихие голоса, но вокруг никого не было. Позади он слышал тихие и шаркающие шаги и тяжёлое дыхание в затылок, от которого кожа на спине, заиграла волной мелкой рябью. Наконец он вошёл в зал, освещаемый свечами. Свечи горели так тускло, что при огромном объёме чёрного зала, света хватало лишь на освещение самих свечей и казалось, что свечи, просто висят в воздухе. Но одна свеча, намного больше остальных, в самом центре зала, освещала не только себя, но и стол, за которым сидел Он. Старик что-то писал и не замечал тихо вошедшего юношу. Вдруг за спиной старика, от порыва ветра, с грохотом открылось высокое окно и ослепительный свет солнца ударил Сознание по глазам. От неожиданности и боли он закрыл лицо руками. С трудом отодрав руки от слезящихся глаз, Сознанию предстала величественная картина. Ветер, залетевший вместе со светом, задул все свечи. Сквозь живой дым и чад, как сквозь туман, солнце тысячью лучами пронзало пространство зала и Сознание был поражён, когда мудрец, медленно вставая, плечами раздвигал эти солнечные мечи, поднялся во весь рост и закрывая солнце, от которого вокруг тела мудреца, образовался светящийся ореол. Это уже был не старик, пред ним стоял высокий сильный человек.
  - Давно жду тебя - прозвучало набатным колоколом
  - Я знал, что ты придёшь, - казалось не звуком, а сотрясением воздуха доходили слова мудреца
  - Ты пришёл, чтобы узнать, как спасти Красоту - после этих слов, голос стал сотрясать не только воздух, но и всё тело Сознания
  - Спасти Красоту можешь ты, и только ты. Тебе предстоит совершить необыкновенный полёт и встретиться с человеком, чтобы перевернуть зеркало. Это будет полёт воображения. Твои друзья помогут тебе, но знай, они же и предадут тебя. Твоя любимая не поймёт и отвернётся, твой брат, убьёт тебя. Иди, и да не устрашись смерти.
  Сознание стал каменным. Неожиданно, так же, как и открылось, окно зала быстро и тихо закрылись. Всё исчезло. Наступила тишина. Не зная, что делать дальше, Сознание повернулся. Железным скрежетом распахнулась дверь, в которую он входил в замок. Ничего не понимая, медленно вышел из него, Яркий свет снова ослепил его. И тут он вспомнил, что не знает имени того человека. Он обернулся, чтобы спросить, но кроме бездонной пустоты, ничего не увидел. И наверное подчиняясь замедленной инерции своего сознания, чем осознанному обращению к кому-либо, крикнул в темноту.
  - Имя человека?
  - Познание - эхом отозвалось из неизвестности.
  
   5
   Услышав голоса и весёлый смех, Сознание быстрыми и короткими движениями головой из стороны в сторону выкинул из неё непонимание, которое наговорил ему мудрец, постепенно осознавая, что уже находится на лугу, где договорился, встретился с братом. Он сидел на траве и что-то весёлое рассказывал Воображению, сидевшей рядом и смеявшейся почти не переставая. Приблизившись к ним, они наконец-то заметили его и посмотрев ему в лицо их смех перешёл на хохот. Сознание подумал, что они прочитали на нём самый короткий и смешной анекдот.
  
  - Вот и рыцарь печального образа - сработало Воображение.
  -А где же твоё копьё? - поддержал Мышление.
  - Какое копьё? - непонимающе спросил Сознание.
  - А которым, ты собираешься защищать Красоту от ветряных мельниц.
  - Неужели Разум не вложил в твою руку никакого оружия. Если судить по твоему лицу, то и в голову, он кроме начала детективного романа, ничего не вложил.
  - Как же ты будешь защищать Красоту, ведь без оружия и с пустой головой, ты больше похож на комара против пропеллера самолета.
  - Ты не расстраивайся, мы тебе поможем. Рассказывай, что наговорил тебе старик.
  - Да, бред какой-то. Да и не старик он вовсе.
  - Трудно поверить. У мудреца и бред. Давай рассказывай.
  - Сказал, что я должен совершить необыкновенный полёт, встретиться там с человеком, перевернуть какое-то зеркало. Вот и всё. Бред какой-то.
  - Необыкновенный полёт. И больше ничего?
  - А что вы ещё хотите?
  - Билет на космический корабль 'Дискавери' (Открытие) Прекрасное настроение друзей понемногу перешло и ему.
  - Он сказал, что я должен совершить полёт воображения - улыбаясь добавил Сознание. -
  - Тогда за справками обращаться, к нашей очаровательной фее фантазии. Действительно, как это можно совершить полёт воображения, без нашей Волшебницы. Подыгрывая ребятам, девушка приняла образ джина из бутылки, скрестив руки на груди, и произнесла:
  - Что предпочитаете для полёта? Ковёр-самолёт, метлу или совсем нечто мистическое - на гробах.
  - Это конечно интересные предложения, но как бы ты сама поступила?
  - Когда у меня плохое настроение, я представляю себя ' Синей птицей'
  - Милая Волшебница - взмолился Сознание - Научи и меня. Я хочу журавлём совершить полёт вместе с тобой.
  - Нет ничего проще. Для этого надо сесть рядом со мной, взяться за руки, закрыть глаза и ...
  - Стоооп - заорал Мышление, заподозрив нечестную конкуренцию своего брата, за руку и сердце их избранницы. Две пары удивлённых глаз уставились на него.
  - В вашем полёте нет ничего необычного. Воображение, на удивлённые глаза, надвинула брови.
  - Нет, нет. Я ничего не имею против прелести и красоты такого полёта, но признайтесь, полёт птиц обычен. И ещё - он повернулся к брату - Не хочешь ли ты, длинноногий петух, совершить полёт с нашей ласточкой, без попугая. Так джентльмены не поступают.
  Сознание опустил глаза. - ' Твоя любимая не поймёт тебя и отвернётся. Твой брат убьёт тебя' - отчётливо пронеслось над головой. - 'То, что любимая не поймёт и отвернётся, я понимаю. Ради спасения Красоты, можно. Потом объясню и вернётся. Но брать с собой брата, который предаст, ещё и убьёт, даже в воображаемый полёт брать не хотелось бы' - отчётливо пронеслось в голове.
  - У меня есть отличная мысль - не желая отставать от брата, навязывал себя Мышление - Полёт должен быть невероятным.
  - Это как! Одолжить крылья у Воображения и самому взметнуть под облака.
  - Мудрец останется мудрецом и нам сразу не понять его. Будем постигать премудрость постепенно. Ты хоть представляешь - Мышление приподнял прямо перед собой указательный палец вверх, продолжив взглядом его направления - Кого ты можешь там встретить? Надеюсь не ангела. Мудрец сказал как его зовут?
  - Он сказал, что его зовут Познание.
  - Тогда всё ясно. - Кому ясно?
  - Пока мне, но я постараюсь объяснить и тебе. Познание это то, к чему человек стремиться всю свою жизнь. И если даже человеку дать жизнь в тысячелетие, он всё равно, всё познать не сможет. Ты сам представляешь себе человека, который всё знает?
  -Ну это человек высокого полёта.
  - Вот именно, полёта. Где-то там за звёздами, за нашим пространством. Поэтому ты и должен совершить невероятный полёт.
  - За какими звёздами? Как может находиться человек в пространстве. Он кто Иисус Христос?
  - Ты у нас человек сознания. Если выразиться точнее, очень материальный, имеешь вес. Ты пока не понюхаешь, не потрогаешь, не попробуешь, не услышишь и не увидишь, то и не осознаешь. Для тебя человек в пространстве, да ещё без скафандра - абстракция. Чтобы осознать далёкое неизвестное пространство, ты будешь мысли превращать, в самолёты, в космические ракеты и какие-нибудь ещё невероятные приборы для определения. А для мышления абстракция, как крылья для полёта. Мне, чтобы совершить такой полёт, достаточно свободного полёта мысли. Если бы ты не держал меня, постоянно задавая свои материальные вопросы, для своего осознания, я давно бы улетел с Земли.
  - Вот, что значит истинная любовь брата и верность друга, выслушивать и терпеливо объяснять. Теперь знай. Если у тебя снова появиться такая мысль, лети, я пойму и не обижусь.
  - Эта мысль никогда не покидала меня. Но моё абстрактно - логическое мышление, представляет человека, который всё, всё знает, как скопление невероятной энергии, как наше солнце, похожим на пушистый шар и матовым, как лампочка. Только, когда трогаешь, пальцев не обжигает. В своём свободном полёте мысли, я могу принять такого человека, за обычный фонарный столб и не узнать его.
  - Хорошо, что не за встречный полуночный экспресс. Неужели придётся совершить полёт без брата. Но я надеюсь, что ты скажешь мне и Воображению, как выглядит такой невероятный полёт.
  - Реальным, самым настоящим. Но для такого полёта, тебе Воображения мало. Она, как и я, страдает той же болезнью. Для совершения чего-то невероятного, она подключает к воображению - абстракцию. Чтобы ей совершить невероятный полёт, - мышление взял в свою руку, руку Воображения - достаточно этой нежной ручкой, взять волшебную палочку. Для тебя это будет просто обыкновенным чудом. Это когда ты не понимаешь, а она объяснить не может. Ты всё равно будешь сидеть здесь. Всёзнающий человек, для Воображения представляется, как нечто прекрасное. В своём полёте она не сможет отличить Познание, от 'Сикстинской мадонны' Наша 'Мисс Искусство' всегда стремиться достичь самой вершины совершенства. И поэтому я вместе с Воображением постараемся поднять тебя. Тяжело, конечно, но что не сделаешь ради брата и друга.
  'Что-то мудрец всё же перемудрим' - подумал Сознание - 'Родной брат не может предать, мы же просто не можем друг без друга' Но вслух сказал: - Я согласен штурманом взять тебя в свой полёт.
  - Когда в экипаже такой очаровательный пилот, можно лететь даже к концу света. Мудрец, что-то говорил о зеркале. Как у нас с зеркальным воображением
  - Так же просто, как и с птичьим полётом. Но для начала мы должны взглядом очертить вокруг себя воображаемый круг. Экипажу нужен корабль. Это будет наш зелёный ковёр - самолёт.
  - Начинается действительно невероятно. Травяной ковёр представляю, травяной самолёт первый раз слышу.
  - Теперь поудобней сядем в центре этого ковра. Возьмемся за руки. Посмотрим сначала в небо, закроим глаза и постепенно опустим голову вниз. Надо представить, что над нами огромное бескрайнее зеркало, в котором отражаемся мы на нашем круглом зелёном ковре.
  - Головой вниз, как летучие мыши, Вот спикируем мы с этого газончика, врубимся так, что пяток не увидишь. Я уже вижу в этом зеркале, на коврике, вместо нас три дырочки. - Заметил Мышление.
  - Ты у нас, бесстрашный, у тебя с собой всегда свободный полет мысли, как у птиц крылья. - Понял шутку Сознание - А мне, как ты говоришь, материальным сознанием, теперь не трудно представить, что и сам газончик вслед за нами не спикирует нам, на наши головы.
  - Точно спикирует, каждой голове по дырочке. Испанский воротник один на троих.
  - Мальчики, если будете отвлекаться, мы далеко не улетим. Там находится только наше воображение и свободный полёт мысли, а они невесомы и никто не свалиться.
  - Правильно. Воображение со свободным полётом может и не свалится, но мне-то, материальному ещё и подняться надо. Слышите - Сознание немного приподнимаясь, попрыгал на месте. - Материя об материю стучит, а взлететь не может. Мне, чтобы подняться, реальный толчок нужен, а вы меня невесомым сдвинуть хотите.
  - Раскалённую сковородку под твою материю надо - совершённо серьёзно сказал Мышление.
  - Послушай брат, ты можешь немного помолчать, я ведь и первый раз взлетел, да ты столкнул меня своими мыслями.
  - Надеюсь не ушибся. Всё молчу. Нам действительно нужно поторопиться. Скоро солнце зайдёт, а мы забыли тебе сказать, что приглашены на Великое открытие, открытие холодного ядерного синтеза к тетушке Науке.
  - Давайте снова примем стартовую позицию. Посмотрим вверх, закроем глаза и постепенно опустим голову вниз. Теперь представим, что над нами бесконечное пространство зеркала, в котором находимся мы. За ваши стремления к познанию, открою вам тайну. Мы уже там.
  - Как же там, если я вот, здесь.
  - Твоё здесь, уже там! Вокруг нас ничего нет. Только океан зеркала. Сбоку заходящее зеркало, а над нами огромный шар - это Земля.
  - Всё понял и так просто.
  -Теперь взлетаем.
  - Как это взлетаем?! - не понял Сознание.
  - Как космическая ракета.
  - Как кремовый торт - уточнил Сознание.
  - Хорошо, пусть будет, как большой зелёный кремовый торт.
  - С какой скоростью?
  - С невероятной.
  - Понятно, примерно с сотого этажа.
  - Причём здесь сотый этаж? Мы не падаем, а взлетаем.
  - Я и говорю, взлетаем. Примерно с сотого этажа, и тортом об Землю. Над нами же Земля.
  - Теперь ты брат сам отвлекаешься.
  - Я не отвлекаюсь. Ты мне сам дал хорошую мысль, как в полёте почувствовать не только вес, но и ощутить пространство.
  - Тебе действительно нельзя отвлекаться. Иначе ты не можешь понять, как можно падая, взлетать и весом, так и будешь притягиваться к Земле, потом к Луне, потом к звёздам, потом ко всём большим магнитам до бесконечности. Чтобы полёт получился прямой, как стрела, мы твои сознательные зигзаги, должны выпрямить ещё до полёта, а во время его, мы не должны им искривиться. Для этого Воображение будет рисовать общую картину полёта, а я, предугадывая твои материальные вопросы, для своего осознания, должен их объяснить раньше, чем ты их сознательно не поймёшь. Воображение, должна показать такой полёт, где не должно быть, ни взлёта, ни падения, а своим весом ты должен притягиваться, только к нашему зелёному кораблику.
  - Куда же тогда лететь, в сторону, корнями вперёд.
  - В полёте не должно быть инерции, движения вообще.
  - Это, как же. Сидеть на нашем газоне, как лодка в океане, а вёслами грести зеркальную поверхность, при этом оставаясь на месте.
  - Ты, как всегда прав, гений.
  - Тогда, давай, скорее вёсла.
  - От римской галеры, чтобы хватило на всех и всем было веселей. Ты наконец-то должен понять, что я, для совершения полёта, включаю мышление. Наша фея, прибегает к волшебной палочке, то есть к воображению, а ты, должен двигаться с помощью своего сознания. А, чтобы твоё материальное сознание не пикировало вниз, ты и должен чувствовать свой вес, опираясь на наш ковер - самолёт, как капитан летающей тарелки.
  - О, вот, теперь я точно не улечу, если мне не объяснишь, как летает Капитан летающей тарелки, какой энергией приводит в движение свой корабль.
  - В отличие от твоего стереоскопического сознания, Капитан движет свою каравеллу на моносознании, а энергией для него служит, стремление к познанию. Капитан своим мышлением, развивает что-то вроде, атомного реактора, из соединения двух половинок головного мозга. Познание, для него, также не известно, как и для нас. А к неизвестному мы будем стремиться всегда, как к магниту. Представь. Если ты будешь лететь к далёкой неизвестной звезде, то в начале полёта, она будет величиной с блестящую искорку и приближаясь, увидишь, как она увеличивается в размерах, а когда подлетишь, поймёшь, что эта искорка, больше нашей вселенной. Сам ты при приближении, по отношению к искорке будешь пропорционально уменьшаться. Поэтому самое маленькое неизвестное, всегда больше, самого огромного осознанного. А по закону всемирного тяготения, больше притягивают малое. Ты знаешь, что такое 'Чёрная дыра'?
  - Нет, только абстрактно.
  - Совершенно верно, абстрактно. 'Чёрная дыра' - это то, что никаким, даже суперсовременным компьютером будущего измерить невозможно, ни объёма, ни расстояния до неё. Капитан, этого тоже не может. Это для него НЕИЗВЕСТНОЕ. Но он принимает её не абстрактно, а сознательно, материально. Поэтому он и сокращает невероятные пространства космоса с помощью 'Чёрной дыры' притягиваясь, к ней, как к магниту, своим сознанием.
  - Теперь ты сам говоришь, что он движется.
  - Это он для тебя движется. На самом деле получается вот что. Когда ты стоишь перед зеркалом, как памятник первому открывателю космоса, может ли твоё отражение двигаться?
  - Оно не сможет, даже помахать мне ручкой на прощание перед полётом.
  - Так вот, Капитан и есть то отражение. Даже если ты будешь приближаться или удаляться от зеркала, отражение твоё остаётся на месте. Оно будет только увеличиваться или уменьшаться в размерах по плоскости зеркала. Но так, как в зеркале Ты, то это Твоя плоскость - плоскость отражения Твоего сознания. Оттого, что ты имеешь двойственность сознания, у тебя есть еще одна плоскость, проходящая, как бы через тебя, которое находится напротив зеркала и параллельно плоскости отражения в зеркале. Это плоскость воображения Твоего сознания. Теперь слушай внимательней. Если поставить плоскость твоего отражения, которое находиться в зеркале, перпендикулярно плоскости твоего воображения, которое находится внутрь твоего сознания, то ты не только не увидишь, не только не сможешь потрогать, но и не будешь знать о его существовании. Но, так, как у Капитана, моносознание, то у него только одна плоскость - плоскость сознательного воображения, которая находится в перпендикулярной плоскости твоего отражения. Ты наверное слышал, о параллельных мирах. Ты так же знаешь, что параллельные в космосе, при больших скоростях и давления массы, деформируются и могут пересечься. Поэтому, чтобы увидеть параллельный мир Капитана, необходимо научиться поворачивать свою плоскость сознания, параллельно плоскости сознания Капитана. Ты не станешь отрицать, что Капитан обладает знаниями, которыми мы пока не обладаем. Ты представляешь! Он один знает что-то, что не знает не один землянин. Я говорил тебе, что человек, который всё, всё знает, обладает огромной энергией и при очень малой массе. Капитан, что-то вроде такого всезнайки, с энергией солнца и невесомостью отражения. Этой энергией и невесомостью отражения, он способен поворачивать свою плоскость сознательного воображения в необходимом для него направлении. Поэтому, при повороте плоскости, ты будешь видеть радужную игру преломляемого света, излучаемого его кораблём. У нас бы, это назвали материализацией из ничего.
  - Подожди, подожди. У меня, кажется, тоже заработал мозговой реактор. Только у меня соединяется не только две половинки головного мозга, но и всё тело в единое целое.
  - Это мозги заработали, а тело собирает энергию.
  - Я тоже начинаю понимать. Мне нужно взлететь и войти в своё отражение.
  - Для того, чтобы взлететь, кроме обладания огромной энергией, тебе надо научиться уменьшать свой вес. В твоём объёмно - материальном понятии, вес - это отношение длины, ширины и высоты. Ты понимаешь, что только при уменьшении трёхмерного измерения, можно уменьшить вес, т. е. чем короче длина, высота и ширина, тем меньше вес. Но ты также понимаешь, чтобы изменить твою вес, тебя под пресс не положишь и поэтому тебе необходимо четвертое измерение, то бишь то, чего ты не знаешь.
  - Почему не знаю, это время.
  - Правильно. Время. Не стану объяснять теорию относительности, так, как это уже пройденный этап, потому, что ты может и поймешь её, но не сможешь осознать. Ты будешь понимать её на уровне моего реального абстрактного мышления. Время - это единственное, что может измениться не меняя своей величины. Поэтому тебе нужно соединить, ВРЕМЯ и трёхмерным графиком твоего сознания. Выглядеть это будет так. Время - это отношение к продолжительности длины, высоты и ширины. Время с увеличением скорости имеет свойство уменьшаться и теоретически его можно остановить. С увеличением скорости, время уменьшается само и так, как оно прикреплено к сторонам графика, то и как бы уменьшает продолжительность сторон. Оно может как бы собрать твой вес практически до нуля. Если ты сможешь развить скорость реактора твоего сознания до скорости света, то получишь вот что. Чем продолжительнее стороны твоего графика сознания, тем больше энергия сознания, пропорционально уменьшая твой вес, одновременно ты остаёшься таким, каким ты есть, сохраняя массу.
  - Всё, взлетаю.
  - Стоп. Куда ты собрался лететь мыльный пузырь? А обратно, что на такси возвращаться будешь?
  - На летающей тарелки.
  - Это было бы хорошо, если ты при встрече сможешь объяснить Капитану, откуда ты, и куда направляешься. Запомни, что мы не инопланетяне, а ты ещё не Капитан летающей тарелки. А наш кораблик не воздушный шарик, он за тобой сам не полетит, тебе его самому толкать надо.
  - Ничего себе кораблик, балкон с атлантами. Самому бы взлететь, так ещё и кораблик перед собой толкай. С ума можно сойти. Действительно, невероятный полёт!
  - Ты опять всё с ног на голову поставил, тоже мне Атлант, а Алису забыл?
  - Алису!? Какую Алису!?
  - Из Зазеркалья. Собрался в страну Чудес, а проводника забыл.
  - Это ты про нашу Волшебницу?
  - Конечно. Милое Воображение, можешь ли ты нарисовать такой зеркальный полёт?
  - Да. Очень просто.
  - Что! Просто! - вспыхнул Сознание - Да вы наверное действительно волшебники.
  - Вот сейчас и проверим, какие мы волшебники. Мы сейчас создадим систему будущих космических полётов. Это будет Полёт Разума. Воображение направляет, Мышление управляет, Сознание всё остальное, собирает, толкает, определяет и т.д.
  - Ничего себе раскладочка. Один направляет, другой управляет, и только я работай. Что-то очень знакомое. Двое руководят - один работает.
  - Но ты же Капитан, летающий Капитан. В тебе же энергия.
  - Только не надо мне льстить. Летающий аккумулятор вы из меня сделать хотите.
  - Да хоть скворцом пестрохвостым назовись, не в названии дело. Милое Воображение, начинай полёт, а то этот, не буду называть конкретно, кто именно, из нас и из нашего зелёного газончика, змей Горыныча сделает. Мало того, что трёхглавого дракона огнедышащего, так и полетим хвостом вперёд.
  - А полёт уже начался. Это можно назвать выводом на орбиту. Вам теперь не трудно представить, что наш круглый зелёный кораблик находиться в океане зеркала, над нами Земля, сбоку заходящее солнце. Остаётся только сдвинуть наше Сознание с места и разогнать до скорости света. Так, как мы не можем двигать плоскость зеркала, мы можем, только продавить плоскость пространства. Сознание наше ещё очень тяжёлое, а под нами, кроме газончика, ничего и нет. Представьте, что горизонт вокруг нас начинает подниматься.
   6
  
  - Обратите внимание, как увеличивается скорость и как быстро удаляется от нас Земля.
  - Великолепно. Красота какая. Я слышал, что наша земля красива, но не мог представить, что она прекрасней чем я думал.
  - Брат. Постарайся ни о чем не спрашивай. Только молчи и представляй. Собирай энергию. Я всё тебе объясню.
  - Да я и не собирался спрашивать. Просто я в восторге от такого полёта.
  - Смотрите! Солнце тоже стало удаляться от нас, но стало быстро приближаться к земле, а за краем Земли показалась Луна.
  -Солнце, когда садиться, уходит за горизонт, но за горизонт не нашего зеркального пространства, а за горизонт Земной. То же происходит и с Луной. Так, как мы создали систему будущих космических полётов, то и смотреть на это надо, не со стороны, а из будущего в настоящее. Мы сидим на газоне, который стоит на месте без движения. Так, как мы отражение Земли, то и сама Земля стоит на месте. Поэтому не только Солнце и Луна, будут вращаться вокруг Земли, но и все звёзды и планеты, нашей галактики.
  - Ребята смотрите. Солнце уже заходит и быстро начинает темнеть. Теперь нам будут освещать звёзды. Гигантская воронка горизонта, начинает постепенно сужаться. Как быстро мы приближаемся к звёздам. Луна встала перед Землёй, а солнце зашло и теперь их не видно. А горизонт всё уже и уже. Здорово! Вокруг светятся планеты и звёзды, а горлышко стало таким узким, что на фоне погасшей Земли, превратилось в Чёрную дыру. Это уже не воронка. Это уже похоже на туннель. Смотрите! Планеты и звёзды, пролетающие мимо нас с невероятной скоростью, как придорожные верстовые столбики, влетают в эту Чёрную дыру и исчезают в ней.
  - Интересно, как будет выглядеть Чёрная дыра, когда Солнце, поменяется местами с Луной? - Решил дать свой штурманский ориентир Мышление.
  - Оно не выйдет из-за Земли и на один миллиметр. - Ответил Капитан.
  - Почему ты так думаешь? Не понимаю.
  - Теперь я понимаю. Мы летим с такой скоростью, что твоё пусть даже абстрактное, но всё равно реальное мышление понять не может. На этом реальность закончилась. Закончилась Теория реальной Относительности. Начинается Теория четвёртого измерения. Время остановилось, вот и солнце остановилось. Это необыкновенный полёт - полёт реального воображения или полёт реального материального сознания нашего недалёкого будущего. Если бы вы знали, что происходит с моим телом. Я не чувствую своего организма. Я не знаю, что со мной, но у меня такое ощущение, что я слился в единое целое с нашим зелёным газоном. Такое состояние, будто меня залили энергией. Мне кажется, что я могу не спать и не чувствовать усталости, могу не есть и не чувствовать голода.
  - Вот про еду, ты мог бы и не говорить, а то я очень захотела есть.
  - И я тоже. Прекрасная волшебница, может, придумаешь, что-нибудь.
  - Сейчас сообразим. Придумала. Давайте встанем и не открывая глаз, пойдём.
  - Куда? Мы же свалимся.
  - Не бойся, только держитесь за руки. Пошли.
  - Ой. Что это? Похоже на ствол дерева. Откуда оно здесь?
  - Это то же яблоня. Она же стояла на нашем лугу, недалеко от того места, где мы сидели.
  - Нечего не понимаю. Как может яблоня появиться из космоса.
  - Ну как же ты не поймёшь.
  - Подожди Волшебница. Я сейчас объясню. Предположим, что ты находишься на огромном круглом шаре, то куда бы ты не пошёл, ты всегда будешь находиться в самом центре этого шара.
  - Правильно. Так и здесь. Куда бы ты ни шёл, под тобой будет двигаться земля, а ты будешь идти на месте. Здесь может быть не только яблоня, но и горы, моря, да и всё население нашей земли.
  - Как сперматозоиды.
  - Чтоо?!
  - Извини. Я говорю, вроде места мало, а народу много.
  - Да, ты что, издеваешься!? Неужели не поймёшь, глаза открой.
  - Ну и что. Вот яблоня, вот наш зелёный кораблик, а вокруг океан звёзд, летящих в Чёрную дыру.
  - Теперь я ничего не понимаю. Где это мы?
  - Волшебница, на, возьми яблоко и съешь.
  - Ой, что это! Змея! - огромные расширенные глаза девушки смотрели на змею, которая свисала с яблони и держала в пасти яблоко, да ещё человеческим голосом предлагала его съесть.
  - Какая змея - спрыгивая с дерева, сказал Мышление - Это моя рука. Ты сама сказала, что хочешь есть. Вот я и забрался на дерево, достать яблоки.
  - Ну и напугал ты меня. Мои глаза чуть не разбежались от испуга.
  
  Воображение взяла яблоко, одно отдала Сознанию, другое оставила себе и надкусила: - Съешь яблоко оно освежит - Предложила она Сознанию.
  - А где мы находимся? - Удивлённо оглядываясь по сторонам воскликнул Мышление.
   Воображение после этих слов уронила яблоко и сразу же побледнела.
  - Я боюсь, мне страшно. - Она смотрела на Сознание, глазами, расширенными в этот раз оттого, что веки раздвинули глазные яблоки, как будто их выдавили большими пальцами руки, изнутри черепной коробки. Мышление смотрел на неё такими же декомпрессионными глазами. От таких взглядов Сознание опустил глаза. 'Ты, и только ты сможешь спасти Красоту' - Услышал он голос из пустоты. После того, что произошло, Сознание понял, что мудрец говорил правду.
  - Мне страшно. - Повторила Воображение - Где мы?
  - Мы летим спасать Красоту - ледяным тоном, сказал Сознание.
  
   В одно мгновение, звёзды прекратили свой полёт в Чёрную дыру. Они остановились. Остановилось, как бы на одно мгновение, и звёздный дождь обрушился мерцающими нитями. Нити лучами сошлись к газону. Короткая, яркая вспышка и звёзды померкли. Наступил полный мрак. Но прошло ещё одно мгновение и по всему краю газона, образовался светящийся ореол, который стал подниматься кверху и постепенно сужаясь, сомкнулся высоко в центре зелёного газона, оставив после себя, прозрачный купол, внутри которого воздух продолжал свечение.
  
   У Мышления, кроме не моргающих, выпученных глаз, выпучились губы, придавая выражение лицу, говорящее букву О, но при этом забывшему выпустить воздух. Этим выражением он повернулся к Воображению и увидев своё отражение, клапан его не выдержал и гудок заработал.
  - Оооооо.....
  - Мне страшно, я хочу домой - чуть слышно произнесла Воображение.
  - Знаешь, что брат, тебе не кажется, что шутка залетела очень далеко. Давай возвращаться обратно.
  - Мы летим спасать Красоту - холодно ответил Сознание.
  - Какую Красоту. Там неизвестно где. Мы должны спасать свою Красоту, земную.
  - Брат, теперь ты должен понять, что мы не спасём, а погубим её, если не изменим мышление.
  - Я никому ничего не должен. Я знаю, что мы должны присутствовать на открытии холодного ядерного синтеза. Представь, что люди откроют его без сознания, без мышления, без воображения. Первый же удачный эксперимент и его нельзя будет остановить. Наша земля погрузиться во мрак. Надо менять мышление на земле.
  - Мы летим к Познанию - ещё холодней ответил Сознание. - На Земле ты не можешь точно знать, что будет с тобой завтра, а о будущем можно только мечтать. На Земле тебе легче изменить цвет волос, чем мышление людей. Ты всё же должен понять, что человек, научившись обладать такой энергией, как и я и зная, к чему стремиться, не будет расходовать свои устремления и материальные средства на изобретение никому не нужной, сильноразрушающей и малоэффективной энергии. Не нужно будет строить разрушающие природу гидра и атомные станции, для того, чтобы этой энергией построить новые машины, для разрушения этой же природы. На Земле, ты даже не можешь провести чёткую черту, между добром и злом. Нобель, создавая динамит, думал, что в будущем это облегчит труд людей, строить города и дороги. А люди этим же динамитом, стали уничтожать эти же города и дороги. В автомобильных, железнодорожных и авиакатастрофах, погибло столько людей, что не одна война не сравниться по жестокости. Атомная бомба сброшенная на Хиросиму, игрушка, по сравнению с мирным атомом Чернобыля. Ты сам, прекрасно понимая, что первый удачный эксперимент холодного ядерного синтеза, погрузит Землю во мрак, стремишься к его осуществлению. Мы тратим миллиардные средства на создание космических ракет, для ведения звёздных войн, сознавая, что Высший разум, если бы имел в том нужду, мог бы давным-давно, устроить из нашей Земли карнавальную хлопушку. Ты должен понять, что человечеству не хватить никаких средств и энергии, чтобы запустить до ближайшей звезды маленький аппаратик, посадить его там, а потом вернуть его обратно. А о человеке, в таком полёте, можно даже и не мечтать и не говорить. Ему не хватит не только средств и энергии, но и времени, самой жизни. Неужели ты думаешь, что Бог-создатель, так всё разумно создав, не предусмотрел, чтобы человечество не погибло от перенаселения или от ядерного взрыва. Мы должны направить свои устремления, свой ум на истинно разумные космические системы, приближающие нас к Всевышнему, не с разрушающим атомом, а созидающим сознанием. Поэтому мы и летим к Познанию, чтобы люди знали к чему стремиться, видели смысл своей жизни. Это наш первый экзамен перед Богом- Творцом. Чтобы изменить мышление, надо знать своё Будущее.
  - Фантастики начитался.
  - Милое Воображение, я надеюсь, что ты меня поймёшь.
  - Я хочу домой, мне страшно, я хочу домой - С девушкой началась истерика.
  
  Отчаянное положение Воображения и как бы равнодушный тон к происходящему, Сознания, разозлили Мышление. Он ударил Сознание в лицо, свалив ударом на землю.
  - Верни нас обратно - закричал он.
  - Мы летим к Познанию, спасать Красоту, - не обращая внимание на удар, спокойно сказал Сознание.
  
  Это спокойствие взбесило Мышление и он стал бить упавшего брата ногами, непрерывно крича:
  - Верни, верни нас обратно.
  - Остановись, ты что делаешь. Это жестоко, ты убьёшь его - очнувшись от шока, закричала Воображения, пытаясь остановить обезумевшего Мышления.
  - Отойди, я заставлю его вернуться - резким движением руки, он отбросил её на землю, яростно продолжая наносить тяжёлые удары по уже бессознательному телу.
  - Прекрати. Ведь ты... ты убиваешь Красоту. Прошу тебя остановись.
   7
   - 'Что со мной, где я? А это, что такое? Да это наш летающий газончик. Земля то, плоская. А это мой брат. Что это он размахивает руками и ногами, танцует что ли. Нет, там кто-то лежит. Он бьет меня! Но почему я здесь и ничего не чувствую. Почему лежит на земле Воображение, опираясь на одну руку, другую умоляюще протягивает вперёд. О, милая Волшебница, ты не отвернулась от меня, ты пытаешься остановить моего брата. Брат остановись, я тебе сейчас всё объясню. Он не слышит меня. Вроде бы не далеко, а не слышит. Ой! Они стали удаляться от меня. Они падают в пустоту. Нет, это кажется я опят лечу в этот туннель, обратно. Нет, нет. Стоп! Я не могу бросить своих друзей. Они без меня погибнут. Ого! Остановился. Оказывается я могу управлять своим состоянием. Надо скорее лететь к брату и Воображению. Надо их спасать. Вот и газончик приближается и брат вроде успокоился. Он встал на колени перед моим телом. Сильно сцепив руки и закрыв глаза, он устремил свой взор к верху. Брат, значит и ты осознал. А звёзды, звёзды снова засияли, как и прежде. Откуда здесь вокруг газона появился этот хоровод разноцветных шаров. Сливаются. Разъединяются, принимая причудливые формы. Что это! В центре этого хоровода, газон перевернулся. Шары исчезли. Какой яркий свет, а глаза не слепит и не обжигает. Да там кто-то есть. Очень знакомое лицо. Свет, яркий свет в глаза, да ещё сквозь него. Это наверное тот самый человек, которого зовут Познание. Так значит я с ним встретился и перевернул зеркало. Зеркало! Так это зеркало. Если это зеркало, значит там Я! - Сознание протянул руку, как бы дотронуться, но увидел ответный жест - Отражение зовет меня. Как оно меня притягивает, всё сильнее и сильнее. Нет, нет. Мне туда не надо. Мне надо к Воображению, к брату. Я не могу их бросить. Я должен их спасти, потому что я люблю их. Господи, помоги! Помоги мне через тебя увидеть друзей своих, чтобы они через тебя, увидеть меня могли. Чтобы ты видел дела нас и дела наши, чтобы мы видели тебя и дела твои и не сворачивали с пути истинного. Помоги мне. Я люблю тебя Господи!
  Сознание полетел к зеркалу с такой скоростью, как будто им выстрелили из пушки. Потом долгий звон разбивающегося стекла, невероятная красивая игра цветов, потом протяжённый тоннель, пролетающий с невероятной скоростью. Даже звёзды, проносящиеся мимо него, сливались в длинные нити. Он летит к свету. Яркому свету в конце этого туннеля. В одно мгновение, как в кино, перед ним пронеслась вся его прошедшая жизнь. И он даже не заметил, как пронёсся сквозь этот свет. Затем затяжное падение на Землю, как в детском сне с его щемящим между ног ощущением. Еще чуть-чуть и он упадёт и разобьется.
  
   [8]
  
  - Соня. Соня вставай. Вставай дорогой.
  Сознание открыл глаза. Он лежал на непонятном, но очень удобном широком ложе в центре большой комнаты, у которой отсутствовали стены, открывая панораму цветущего сада и золотисто - зелёных гор за ним. Слышалось пение птиц, шуршание листьев от лёгкого ветерка, тихое журчание естественного источника, вода которого струилась в великолепно украшенный лилиями и причудливой зеленью бассейн. А над ним склонилось сияющее очаровательной улыбкой, красивое лицо Воображения. 'Идиллия' - мгновенно пронеслось в голове Сознания.
  - Вставай лентяй, нам пора собираться.
  - Куда собираться? А где брат?
  - Он с утра пораньше умчался к Пегасу, знакомиться с новой богиней Красоты.
  - Пегас - это, что? Новый молодёжный клуб?
  - Хватит шутить. Вставай! У нас мало времени. Ты, что забыл? Мы приглашены на торжественное открытие к тетушке Науке.
  - На открытие холодного ядерного синтеза?
  - Холодного синтеза?! - Это, что название пудинга на обеде у тётушки? Твои шутки по утрам вместо зарядки. Её сын, доктор Поиск, открыл новую планету в 77 нейтринной плоскости и Совет Цивилизаций разрешил его брату Профессору Решение, создать там Национальный парк. И название симпатичное - Голубая планета. Тётушка говорила, что когда подлетаешь к планете, она имеет удивительно красивый голубой цвет.
  - Парк на Голубой планете?
  - Да, что ты, никак не проснёшься. Вставай сейчас же! Нужно ещё подготовить к полёту наш 'Зелёный лужок' Открытие будет проходить как карнавал, и я хочу украсить наш корабль в виде 'Дракона'. Хорошо, что твоя новая система модулей 'Лужок' это позволяет. Все приняли твою систему. Всем очень понравилось. Теперь все будут украшать свои модули. Они говорят, что ты очень одарённый Механик. Я очень горжусь тобой. Кстати - Воображение обвила руками шею Сознания и немного покраснев и смущаясь произнесла:
  - Я заказала в парке, маленький домик в живописном и удалённом месте. Я хочу от тебя мальчишек-близнецов.
  Сознание всё понял. Он даже не удивился и не ответил, а молча смотрел и наслаждался красотой Воображения.
  'Как это всё просто - размышлял Сознание - Человек создаёт человека. И только любовь...* Это Дарвина создали обезьяны. Человек сам по себе, это всего лишь короткий временной отрезок, на шкале бездушной вечности и черноты бесконечности. Только придя к пониманию Бога, как Творца, человек сможет иметь Жизнь вне физических рамок и времени. Только Любовь, друг к другу и Вера в Бога может спасти Красоту и всё человечества от невежества и жестокости. Человек выйдет из тупика, если выбросит мусор из головы, оставит любовь в сердце и примет Господа душою. Тогда, человек достойно пройдёт в дояблоково сознание, Вратами Христа.
  
  
   Послесловие:
   Начало в будущем!
  
  * (И только Любовь...) - Я не вставил замкового камня, ключевого предложения, чтобы сцементировать рассказ, как единое целое.
  Может кто и сам домыслит! Буду этому несказанно рад!
  
  Рассказ написан достаточно давно, в 90 год последней сотни, прошлого тысячелетия
  Это даже не сколько рассказ, сколько некое исследование. Чего именно? Трудно сказать однозначно, но в каждой жизненной ситуации и законе мироздания есть частичка в этом исследовании.
  
  Хочу только заметить, что писал, не о существовании инопланетян, в которых не верую, а как о неком новом способе построения человеческого мышления.
  
  Мир удивителен тем, что только ошибками можно приближаться к истине и не важно о чём ты размышляешь. Важно к чему ты придёшь.
  
  Цель человека стать, совершенным в Совершенстве.
   Смысл человека, стать совершенным Истиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"