Минаев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Мяус. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   И тут...
   Не знаю, как так получилось... То ли сам оступился, то ли эта гадина лохматая... Тупое животное!.. меня столкнула... Но я мавкнуть не успел, как понял, что скользкая поверхность ушла из-под ног... а за неё, ведь, толком и не зацепишься...
   Миг, и я уже лечу вниз головой...
   - Хлоп! - со всего маху на кровать... И уже с неё...
   - Шлёп! - всеми четырьмя ногами на пол.
   Да ни куда-нибудь, а прямо на давилу, который уже раззявил пасть во всю ширь, чтобы схватить руку девочки.
   Челюсти сомкнулись...
   - А-а-а! - заорала девчонка.
   Да так, что у меня уши заложило. А когда поняла, что ей руку "отгрызают", так вообще зашлась нечеловеческим воем.
   То ли оттого, что удав замешкался, то ли со страху силы прибавилось, но мелкой заразе удалось вырвать свою конечность. Можно б было за неё порадоваться, только ползучая тварь не собиралась оставаться голодной.
   Надо мне, дураку, бежать без оглядки, но я натурально растерялся. Неожиданное падение вверх тормашками, приземление... Возможно ещё головой стукнулся... Были б мозги - не обошлось без сотрясения. А так стоял, как вкопанный, только головой тряс, за что и поплатился.
   Не успел моргнуть, как моё тело скрутило сразу несколько колец... то ли три, то ли четыре... Да какая разница! Свет в глазах померк, кости затрещали... и боль, невыносимая боль! А я... Я даже крикнуть не мог... так меня сдавило!
   Последнее, что отчётливо помню - раззявленную во всю ширь пасть удава, показавшуюся мне просто огромной! Так бы и заглотил, гад, но, к счастью мне под руку попался моток ниток... этот... как его... клубок... который лежал на табуретке у кровати... Я его хвать... и сунул прямо в пасть проклятому монстру... вместе с иголками... длинными такими... Как же они называются... никак не могу запомнить!.. А-а-а спицы... спи-и-и-тцы... цы... Никак не выговорить, очень трудное слово!
   Эти иглы и спасли мне жизнь. Одна воткнулась давиле прямо в глотку. Оттого он не смог ни проглотить клубок, ни выплюнуть... Потому и задёргался, вогнав спицу ещё дальше. А тут я сообразил: схватил вторую и всадил злодею прямо в глаз.
   Ох, как он забился, как неистовствовал... Весь мир передо мной, и без того едва различимый, весь завертелся и закружился, то в одну сторону, то в другую... давила бился в агонии о мебель, кровать, пол... и я вместе с ним... и боль... просто невыносимая боль... Как же не хочется умирать... Наконец она отдалилась, а свет в очах окончательно померк.
  
   Очнулся я... не знаю, через какое время... глаза резал яркий... ну очень яркий свет... прикрыл их рукой, гляжу вокруг и не пойму - я жив или уже помер. Ну-у, знаете, наверное, эти байки - свет в конце туннеля, душа, парящая над телом... и всё такое...
   У меня... врать не буду... ничего такого реально не было. Зато сейчас всё так ярко, что в глазах плавают круги... смотреть невозможно... Кое-как проморгался... Мать честная!.. Куда ж это я попал?!
   Вокруг, на сколько хватало глаз, стояли много численные емкости... никак не запомню... аквариумы, пробирки... с жидкостью, в которых плавали тела разных животных, населявших окрестные поля и леса... Тут были и пищалки разных размеров, и всякие пресмыкающиеся гады... ползающие и бегающие... Вдоль стен, на шкафах разнообразные леталы - птицы. Им повезло больше, из них сделали... эти... чутчела... И они выглядели, как живые.
   А в углу на полу стоял завывала... совсем, как настоящий... Я сперва так и подумал, шмыгнув за ближайший куб... или он не куб... ну-у, в общем - ёмкость. Выглянул раз, другой... завывала не двигался... Ну не может же живое существо не двигаться вообще... не моргать, не принюхиваться...
   В общем, я осмелел и подошёл поближе... Лучше бы я этого не делал! Нет, завывала действительно оказался чучелом, но когда я подошёл поближе, обогнув очередной куб... у меня колени подогнулись и я едва не сверзился со стола, по которому и бродил!
   Там... в том дальнем углу... рядом с завывалой стоял ещё один аквариум... в котором плавал мявс, показавшийся мне гигантским!
   Не-е, я знаю, что рыба в воде, как и квакухи, выглядит куда больше, чем есть на самом деле. И находится чуть в стороне... Старый охотник-рыболов Фых объяснял, почему всё не так, как кажется... но я так толком ничего и не понял.
   Зато сейчас... проняло до печёнок! Потому что неизвестный собрат был буквально распотрошён - все внутренности наружу... И, как бы, вывернут наизнанку... Бр-р-р-р! Меня самого чуть не вывернуло!
   И тут в коридоре послышались голоса, а затем ручка дёрнулась и дверь приоткрылась... Ещё толком не сообразив, что к чему, я в два прыжка оказался на прежнем месте и растянулся, как лежал до этого. Надеюсь, в том же положении, как до своего пробуждения ... А-а, неважно! Главное - затаиться.
   Замер, как меня учили... Дыхание стало едва заметным... даже сердце стало реже биться!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"