Минаев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Пацифист. Прода (к 1 т.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   "Твою мать! Нет, ТВОЮ Ж МА-АТЬ!"
   Осторожно пропихивая в глотку "крокодила" проволоку, а "на выходе" извлекая из отрубленной шеи "погрызенную" консервную банку, мне захотелось рвать и метать! МЕТАТЬ И РВАТЬ!!
   И счастье долбанной твари, что она, сука, уже подохла! Не то б разорвал её на части голыми руками! А потом, если б мог, снова собрал, воскресил и опять разорвал! И так несколько раз!
   Нет, надо ж так зверски изжевать несчастную посудину. На ней же живого места не осталось!
   "Так, спокойно Лёха... ещё спокойнее..." - принялся сам себя уговаривать, осторожно распрямляя изнутри пальцами помятую жестянку, пытаясь придать её форму отдалённо напоминающую изначально цилиндрическую.
   "Лишь бы пуговица была цела... лишь бы..." - беззвучно бормотал про себя, как религиозный фанатик священную мантру, - "Ну же... покажись!"
   И стоило наклонить злосчастную банку, как из с трудом разомкнутого металлического зева мне на подставленную левую ладонь вместе с шматками грязи и водорослей вывалился выпуклый прямоугольник... Правда... на редкость замызганный.
   Не удержавшись, вытер его о штанину... кое-где очищенная поверхность тут же заблестела... Отлично!
   - Парни, дайте пакет, положить находку!
   - Какой ещё пакет? - недоумённо вскинулся на меня Гудвин.
   Сидевший рядом толстяк... видимо, изображая интенсивный мысленный процесс... нахмурившись, сдвинул брови.
   - Обычный, - пожал я плечами, - в который вы улики складываете.
   - Да ну нафиг! - хохотнул Эл, - Откуда он у нас?!
   - Мы что тебе, оперативники? - поддакнул напарнику Робин.
   И оба заржали, как кони.
   "Вот же ж, твою ма-ать!" - чуть не выругался в голос, - "И как теперь быть?!"
   - Это то, что я думаю? - вклинился в нашу "беседу" молчавший до этого Переньян.
   - Ну да... пуговица, - продемонстрировал я на раскрытой ладони свою находку.
   - Ольсона? - нахмурился генерал.
   - Скорее всего, - пожал в ответ плечами.
   - Значит, мы можем возвращаться?! - обрадовался Торнтон, бросив взгляд на стремительно темнеющее на горизонте небо.
   У его беспокойства были причины. Погода на Агрии портилась стремительно. Откуда ни возьмись набегали тучи, лил дождь, свистел ветер. Правда потом всё так же быстро рассасывалось... Светило Солнце... вернее - Альфа Центавра.
  
   - У меня есть одноразовая перчатка... ни разу не надёванная, - прервал мои раздумья генерал.
   - Отлично! Давайте её сюда! Или лучше,.. - посмотрел я на свои измазанные кровью и грязью руки, - положите сами, - протянул ему свою "добычу".
   - Бросай, - раздвинул француз края импровизированного пластикового мешка. - Что дальше? - спросил он чуть погодя, аккуратно свернув перчатку с покоящейся внутри пуговицей. - А ты что уставился?! - прикрикнул на нашего "водилу", - Фиксируй находку!
   Толстяк тут же послушно забубнил на запись координаты и краткое описание того, что было найдено... Что бы я делал без генерала?
   - Так... что дальше? - повторил он свой вопрос, когда Боб оттарабанил положенную по инструкции тираду.
   - Сделаем ещё круг... или два, если погода не испортится... Одна пуговица - хорошо, а две - ещё лучше!
   - Заходи на новый круг! - распорядился Переньян, кивнув пилоту.
   - И над тёмной водой, где глубина, можешь идти быстрее! Только потом над светлыми "проплешинами" притормози, - проинструктировал я толстяка.
   Тот послушно снизил глайдер, заходя на новый круг по большей дуге, чем прежде.
  
   Мы преодолели "черепашьим шагом" больше половины окружности прежде, чем я снова что-то почувствовал.
   - Боб, нужно вернуться!
   - Опять что-то почуял? - откликнулся Торнтон.
   - Как ты это делаешь? - впился в меня взглядом его напарник, будто увидел первый раз в жизни.
   - Парни, все вопросы потом! - вскинул левую ладонь в отрицательном жесте. - Сейчас не время! Сами видите - погода портится! - кивнул в сторону стремительно темнеющего горизонта.
   Наверняка будет дождь. Заниматься во время него своей "рыбалкой", стоя на скользком крыле летуна парящим над болотом, кишмя кишащим голодными "крокодилами", было смерти подобно.
   Быть сожранным какой-то тварью... а может быть и несколькими... Не о такой "карьере" я мечтал!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"