Минаев Вячеслав Викторович : другие произведения.

Афоризмы и ахренизмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АФОРИЗМЫ И АХРЕНИЗМЫ (2004 - 2015г.)
  
   АФОРИЗМЫ (1)
  
      -- Конец света предсказывали много раз. А когда будет конец тьмы?
      -- День - маленькая жизнь, а ночь - маленькая смерть.
      -- Для кого-то восход солнца, а для кого-то закат его. Всё зависит от места положения созерцающего.
      -- Чужая душа - даже светлая - потёмки (перифраз)
      -- У бандита, как и у свиньи, жизнь сытая, но короткая (мент)
      -- Мир - балаган, а люди - клоуны (перифраз)
      -- Зарабатывать деньги - ремесло. Разумно их тратить - искусство (эконом)
      -- Самый недорогой подарок, который можно сделать женщине - комплимент (скряга)
      -- Старик - это тот же ребёнок, только испорченный долгой жизнью.
      -- Произведение повара живёт недолго (гурман)
      -- Искусство - бегство в страну Грёз (житель страны Грёз)
      -- Лучше живой чёртополох, чем мёртвая (бумажная) роза (критик о творчестве)
      -- Не надо плыть против течения. Надо по течению, но только быстрее остальных (приспособленец)
      -- Чуть ковырни человека - под тонкой кожурой человекоподобия - зверь, животное (мизантроп)
      -- Зверь - человечнее человека
      -- Порядочность - более редкое явление, чем ум, красота и талант
      -- Лучшие стихи пишутся "кровью" (поэт)
      -- Норма - признак посредственности (ненормальный)
      -- Сад - поэзия! Огород - проза (дачник)
      -- Сад: фрукты радуют тело, цветы - душу (дачник)
      -- Стихосочинительство - гимнастика души (перифраз)
      -- Лесть - это когда ржавую железяку покрывают сусальным золотом
      -- Полнота - вульгарна, худоба - убога ( "аполлон")
      -- Надо слушаться не старших, а умных
      -- Мой сын - внук моего отца и отец моих внуков. Все мы звенья одной цепи.
      -- Долог путь (примирения) души к телу.
      -- Врать - создавать себе дополнительные проблемы
      -- Сталинисты - рабы-мазохисты, тоскующие по кнуту господина-садиста
      
       ---То, что происходит между мужчиной и женщиной, касается только их двоих. Не надо из своей личной жизни делать шоу... ---Живём с одними, изменяем с другими, а любим третьих... ----- Грязь грязью не испачкаешь... ----- Чем ближе импотенция, тем нравственнее я становлюсь... ----- В отличие от живого общения, вертуальное подобно рукоблудию...----- Одни, с кем дружат- с теми и выпивают. Другие, с кем бухают - с теми и корешуются... ----- Порой тяжело говорить правду другим... Говорить правду себе о себе, вообще, невыносимо... ----- Время собирать хлам и время от него избавляться... (перефраз) ----- Есть люди (а люди ли они?), для которых любовь - секс, а дружба - пьянка... ----- ----- Можно жить в ПарЫже, оставаясь мухосранцем... Можно существовать в Мухосранске, имея в сердце "Париж"...
  
   АХРЕНИЗМЫ (2)
  
      -- С мира по волоску - лысому парик (перифраз)
      -- Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю крыс, жаб, змей, пауков, слизняков... и прочих душек (перифраз)
      -- Лучше поцеловать ручку порядочной женщине, чем переспать с гулящей (идеалист)
      -- Частенько и брюнетки ведут себя, как блондинки (рыжая)
      -- Ковыряние в носу - это весьма интимное занятие. Лучше это делать сидя на унитазе в позе мыслителя и думать при этом о высоком, красивом и вечном, то есть о гламуре. (Ковырялкин)
      -- Что с поэта возьмёшь, кроме стихов и анализов? (прозаик)
      -- Алкаш - человек светофор. Вечером пьёт - красный, утром - зелёный. (трезвенник)
      -- Человека встречают по одёжке, а книгу по обложке (перифраз)
      -- Если к снегу добавить варенье, то получится фруктовое мороженое (дитя)
      -- Интересоваться у женщины - сколько ей лет - это то же самое, что у мужчины спрашивать - сколько сантиметров его "хобби" (джентельмен)
      -- Укротитель шампанского (хобби)
      -- Дети берутся из "Караганды" (акушер)
      -- Старость: сил всё меньше, а дури всё больше
      -- Как редиску ни назови, а ананасом она не станет
      -- Горбатая старушка - мечта карикатуриста
      -- Все мы люди, все мы звери
      -- Красивую женщину, как железнодорожника, частенько видно издалека
      -- Частенько, блондинка - серая мышь, что перекрасилась в белую...
      -- Не делайте из зелёной мухи розового слона
      -- Чебуреки делают из чебурашек, а тушёнку из тушканчиков
      -- Как хороши, как свежи были рожи... (перифраз)
      -- Подкрепился в три часа ночи. Что это? Последний ужин или первый завтрак?
      -- Если бутылка шампанского стоит на столе, значит, она должна выстрелить... (перифраз)
      -- У моей собаки лицо красивее, чем морды соседей
      -- Частенько шопоголики становятся жопоголиками
      -- Никогда не откладывай на завтрак то, что можно съесть сегодня ночью (перифраз)
      -- Яйцо от курицы недалеко падает (перифраз)
      -- Леонид Ильич Брежнев мне напоминает многозвёздочный коньяк
      -- Красная рыба - это кильки в томате (дитя)
      -- Я в армии не служил, но зато умею быстро разбирать и собирать мясорубку. Бабушка научила.
      -- Идеальная женщина - круглая сирота (чтоб не было ни тёщи, ни тестя и прочих родственничков), немая (чтоб не утомляла длинными, глупыми разговорами) кривая, рябая, хромая... и горбатая (чтоб другие самцы на неё не зарились).
      -- У кого-то бабочки в животе, у кого-то тараканы в голове, а у меня душа болит - ёжики в груди.
      -- Лучше один раз пощупать, чем семь раз увидеть или семьдесят семь раз услышать (перифраз)
      -- В здоровой попе - здоровый пук (перифраз)
      
      -- В юности занимался борьбой. С годами понял, что с женщинами "бороться" приятнее.
      -- Любовь - затраханое слово
      -- Молодого мужчину просто тянет к женщине, зрелого - к женщине на диване, пожилого - к дивану (Диванов)
      -- Мат нам строить и жить помогает (перифраз)
      -- В конфете всё должно быть прекрасно: и фантик, и форма, и цвет, и вкус...(перифраз)
      -- Чёрный хлеб в неволе слаще торта на воле.
   --Маленькие женщины созданы для работы, а большие мужчины - для любви (перифраз). ----- Я нравлюсь блондам. Они тащатся от моей розовой (вино-водочной) физиомордии. (дядя Федя). ----- Будущую жену надо выбирать ни "перцем", а головой и сердцем.(идеалист). ----- Красивой морды должно быть много.. (перефраз). ----- Все с приветами... Главное, найти тех у кого такой же привет, как и у тебя... ----- В юности она бравировала лёгким дыханием, в старости - лёгким стулом... ----- Трехдневная щетина - ёжик, недельная - дикобраз... Побрился - чиновник-чистоплюй... Метаморфозы...
. ----- Пензяк пензяку за всегда пензяк... (пензяк). ----- Верю в силу слова, особенно - матерного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"