Минаев Вячеслав Викторович : другие произведения.

Сказки для Нефигаськи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава (рассказ) из цикла "Город Х..."

   СКАЗКИ ДЛЯ НЕФИГАСЬКИ
  
   2012 год.
   "Как говорит Стакан: " Погода шепчет: "Займи и выпей", - подумал Пётр, с тоскою глядя на вид за окном: низкое, хмуропепельное небо ноября, холодная стальная гладь реки... по тропинке неторопясь просеменила серая, облезлая хроническибеременная соседская кошка ни то Машка, ни то Дашка, ни то Наташка...
   Худощавый, длинноволосый мужчина включил ноутбук и зашёл на сайт знакомств "Морковь".
   "Кто-то смотрел мою анкету и прислал в знак симпатии алое сердечко. Интересно. Кто эта таинственная незнакомка? Поглядим. О-о-о! Господи, что я тебе сделал плохого? Любава Заднестровская. 63 года. Скорпион. г. Хренск... психотип - Батько Махно...".
   На нашего героя глядела маленькими, водянистыми, словно у хавроньи, глазками губастая, толстощекая тётка в фиолетовом парике.
   "Всё, что угодно, только не это! Неужели я так плох, что подобные мадам Грицацуевы рассчитывают на мою взаимность? Стоп, дружище! Ты же сам разместил в своей анкете фото бомжа Степана Стакана ( Тёмное, опухшее лицо с трёхцветной клокастой бородой и большим, кривым - свёрнутым набок, баклажановым носом. Косые глазки-буравчики. На кудлатой, давно немытой и нечёсаной голове ярко-красная детская шапочка с Микки Маусом. Из зарослей бороды торчит замусоленная папиросина) Он твой ровесник, но видок у него значительно помятее, чем у тебя. Так-так. Кто там есть в онлайне? Оп-па! Нефигаська!"
   Нефигаська. 39 лет. Близнецы. г.Хренск. Психотип - Мерлин Монро. На титульном стилизованном черно-белом фото изящная и гибкая, аки кошка, молодая женщина, облаченная в наряд аристократки 19 века. Этакая маркиза. Светлые локоны скатывались, подобно водопаду, из под широких полей чёрной шляпы. Большие влажные очи с грустинкой закрывала полупрозрачная вуаль. Белый, красивого рисунка подбородок... Чувственные губки бантиком...
   Пётр, не заглядывая в расширенную анкету женщины, послал ей сообщение.
  
   СТЁПА (03.11.2012г. в 13.07) - Не фига себе!
   НЕФИГАСЬКА (03.11.2012. в 13.09) - а то не фига тебе
   СТЁПА (03.11.2012г. в 13.13) - Может, всё же, на полфига?
   НЕФИГАСЬКА (03.11.2012г. в 13.15) - даже на сотую фига не рассчитывай
   СТЁПА (03.11.2012г. в 13.18) - А тогда на фиг засветка?
   НЕФИГАСЬКА (03.11.2012г. в 13.20) - а на фига ты клоун по улицам ходишь
   СТЁПА (03.11.2012г. в 13.23) - Кажется, клоун нашёл клоунессу... Шарман! Чёрно-белый шоколад!
   НЕФИГАСЬКА (03.11.2012г. в 13.24) - от сладкого не слипнется
   СТЁПА (03.11.2012г. в 13.25) - Раньше на слипалось.
   НЕФИГАСЬКА (03.11.2012г. в 13.27) - губы закатай
  
   "Вышла. Не вежливо. Что она там о себе написала? - Пётр открыл всю анкету незнакомки Нефигаськи, - Так-так. Познакомлюсь с парнем в возрасте 25-35 лет. Обращение: "Где ты? Где ты мой единственный и неповторимый? Я жду тебя целую вечность на просторах бескрайней вселенной и ложе любви!" Рост 176. Она выше меня на два сантиметра. Натуральная блондинка. Глаза зелёные. Татуировки. Ночной клуб. Яхт клуб. Горные лыжи. Путешествия. Очень высокий стабильный доход. Есть дочь...".
   К анкете прилагалось ещё одно фото: на огромной, размером с комнатку Петра, кровати вальяжно развалилась роскошная, породистая блондинка в костюме Евы. "Грешные" места прикрывали лепестки розовых роз и длинные пряди золотистых волос. В одной руке Нефигаська держала глянцевый журнал с портретом молодого Ален Делона, в другой - надкушенное наливное яблоко. Прелестница закрывала нижнюю часть лица журналом. Видны были только ярко-зелёные русалочьи глаза, которые манили, звали: "Иди ко мне, Красавчик! Покувыркаемся!".
   Пётр оставил женщине сообщение.
   СТЁПА (03.11.2012г. в 13.46) - Привет! Вам сейчас 39 лет. Вы встретите "единственного" 25 лет. Любовь-морковь. Пройдёт, допустим, 15 лет. Вам 54. Без года "пионерка". "Неповторимому" - 40. Мужчины в 40 начинают косо поглядывать - второй период гнездования (Пётр слышал о нём по телеящику) - на 20-25 летних. Также он может замутить с вашей дочерью. Нефигаська, давно пора включить голову.
  
   Она ему ответила на следующий день. Предварительно Нефигаська - женщина 42 лет, вдова одного из богатейших предпринимателей города миллионника Хренска (Муж, что годился ей по возрасту в отцы, скончался от обширного инфаркта четыре года назад - в пик экономического кризиса 2008 года) - заглянула в расширенную анкету Петра и узнала следующее: "Стёпа. 45 лет. Стрелец. г.Хренск. Психотип - Диоген. Познакомлюсь с девушкой 39-45 лет. Цель - Дружба, любовь, отношения. Разведён. Свободный художник. Доход нестабильный. Быть в одиночестве. Интернет. Искусство. Есть сын. Живу с мамой.
   НЕФИГАСЬКА (04.11.2012г. в 18.54) - спасибо милый за заботу это так трогательно что вы лично хотите предложить
   Петр в это время тоже зависал на сайте знакомств. Он ответил.
   СТЁПА (04.11.2012г. в 18.59) - Вы уже взрослая девочка. Ищите ровесника. Психологи говорят (Мужчина это слышал по радио), что идеальная разница в 4-5 лет. Самец, естественно, старше.
   НЕФИГАСЬКА (04.11.2012г. в 19.02) - я конечно стесняюсь спросить а как с потенцией у 45 летних мужчин только честно
   СТЁПА (04.11.2012г. в 19.07) - Нормально. Вы ищите, извиняюсь, сексстанок? А как на счёт эмоциональной, душевной близости? Вы же, как и я, наполовину, надеюсь, животное?
   НЕФИГАСЬКА (04.11.2012г. в 19.10) - да вы правы хоть и немного в грубоватой форме
  
   Нефигаська, как женщина, очень-очень взбудоражила, зацепила Петра. Весьма. До зубовного скрежетания и перекоса в челюстях. Учась в школе, маленький Петя девочек, что ему нравились, дергал за косички и обижал словесно. Эту же привычку он перенёс и во взрослую жизнь. Мужчина чувствовал. Нет. Он знал. Стопроцентно, стопудово знал, что никогда не будет обнимать, целовать, миловать такую женщину, как Нефигаська и он ей написал весьма-весьма обидное.
   СТЁПА (04.11.2012г. в 19.16) - На фото "В шляпе" вы похожи на смазливую, романтическую дуру, что до тошноты и икоты начиталась женских слезливо-сопливых романов, намечтала себе принШа и, в итоге, чокнулась окончательно. На "эротическом" вы подобны прожжённой, циничной суке, развалившейся на сексодроме и ждущую "жеребца" с большой "кукурузиной".
   Нефигаська покинула сайт.
   Пётр метался по комнате, словно искал пятый угол и, возбуждённо потирая руки, повторял, аки заклинанье, одну и ту же фразу: "Так тебе и надо!". Чуть погодя сходил по малой нужде в пластмассовое ведро, что стояло у входной двери, облегчённо вздохнул, крякнул и многоэтажно выругался.
   По фанерной перегородке несколько раз ударила, а потом зычно крикнула мама нашего героя: - Петюнчик! Идём обедать!
  - Щас, ма-а!
   Пётр родился в трущобном районе города. Дом, в котором он обитал, построили ещё в 20-е годы прошлого века. Хренские чиновники обещали дать достойное жильё обитателям нескольких бараков ещё во времена Прежнева, но, увы, на деле только "рассказывали сказки". Жители близнаходящихся высоток именовали этот убогий пятачок почему-то "Аулом". Аульцы с размахом бухали, буянили и блудили...
   Отобедав варенной картошкой с солёной селедкой, Пётр снова вышел на сайт знакомств. Его мучили угрызения совести. Он болезненно думал о Нефигаське.
   СТЁПА (04.11.2012г. в 19.53) - Не сердитесь. Это была маленькая провокация.
   Оскоблённая женщина появилась на "Моркови" через два с минутами часа.
   НЕФИГАСЬКА (04.11.2012г. 22.06) - очень неожиданный поворот сколько мужчин столько и высказываний и они все абсолютно не похожи и у всех разная система восприятия вы и сами достаточно циничны я вам желаю найти женщину по вашему вкусу а да по реже заливайте за воротник а то больно у вас несвежий видок только бомжиха позарится на такого крашавчика есть ален делон а вы видимо алик одеколон
   СТЁПА (04.11.2012г. в 22.08) - Нет. Не Алик Одеколон, а Степан Стакан.
   НЕФИГАСЬКА (04.11.2012г. в 22.10) - вы видимо любите писать натюрморты с тройным одеколоном
   СТЁПА (04.11.2012г. в 22.11) - Почти угадали. С фанфуриками настойки боярышника.
   Нефигаська ушла с сайта по-английски - не прощаясь.
  
   "А Нефигаська почти права, - думал Пётр, лежа на диване в тёмной комнате. Тихо играло радио. - Только я пишу не натюрморты с одеколоном, а пью почти одеколон. Дешёвую левую водку, самогон. Пишу же берёзовые рощи в золоте осени. Пафос! Тьфу-у! Бёрезкорисователь. Пишу пруды с беседками, увитыми плющом и белые лебяжьи пары. Большинству людей нравится подобная фигня. Покупают. Сюр же на редкого любителя..."
  
   Пётр в своё время закончил хренское художественное училище. Подавал надежды, как одарённый художник, но творческая судьба не сложилась. Наш герой писал добротный сюр, рисовал неожиданные карикатуры, но не хватало ему предприимчивости, ловкости и хватки. Менее талантливые однокурсники Петра были "в шоколаде", он же постоянно пребывал в нужде.
  
   "Ирка Дырка, конечно, не бомжиха, но и не женщина с большой буквы. Штукатур-маляр. Старше меня на три года. Муж хронический алкаш. Фёдр. В лет тридцать с Ирки полностью переключился на настойку боярышника. Мы с Фёдором, получается, однодыры. Были с одной женщиной - Иркой Дыркой. Пирожки с ливером у бабёнки знатные. Умеет печь...".
  
   СТЁПА (13.11.2012г. в 17. 52) - Предлагаю вам душевную близость.
   НЕФИГАСЬКА (13.11.2012г. в 17.54) - как вы себе это представляете
   СТЁПА (13.11.2012г. в 18.01) - Принцип случайных попутчиков. Едет поезд. Два чужих человека из разных городов оказались в одном купе, выпили, закусили и за несколько часов поведали друг другу то, что батюшке на исповеди перед смертью не рассказывают.
   НЕФИГАСЬКА (13.11.2012г. 18.06) - смайлик: улыбающееся солнышко.
  
   Петру очень хотелось, чтоб Нефигаська, пусть в интернете, пусть виртуально, но присутствовала в его неудавшейся, серой и скучной жизни.
  
   За час с минутами до боя новогодних курантов Пётр, что отмечал праздничную ночь в одиночестве (мама рано легла спать), изрядно выпив, сочинил для Нефигаски коротенькую сказку и нарисовал к ней иллюстрацию.
   СТЁПА (31. 12. 2012г. в 22.57) - "...Большой и сильный Хозяин бережно взял на руки белую, пушистую кошечку Прекрасницу с малиновым бархатным бантом на шейке, поцеловал её в розовый, словно маленькое сердечко, носик и положил на золотопарчовую, набитую лебяжьим пухом подушечку. Стал нежно мизинцем гладить, водить по розовому пузику своей любимицы. Прекрасница, зажмурив от удовольствия свои дивные зелёные глазки, замурлыкала, запела: "Мяу! Мямурно!", что означало - "Вау! Гламурно!"..."
  
   2013 год.
   Женщина её прочла через неделю. До этого на сайт "Морковь" не заходила. Летала в Европу.
   НЕФИГАСЬКА (06. 01. 2013г. в 22.37) - спасибо столько нежности рисунок милый кошечка хороша
  
   К Петру из темени и холода зимнего вечера ворвалась в комнату соседка Ирка Дырка - маленькая, толстенькая бабёнка с короткой мальчишеской прической, крашенной в огненно-рыжий цвет.
  - Я тебе тут горячих пирожков принесла!
  - Я не голодаю. Мне есть, что есть.
  - Да? А что ж такой тощий? Давай по-быстрому, пока Федька спит.
  - Мне надоело по-быстрому, словно кролики. Я потом не могу твоему мужу смотреть в глаза.
  - Пол Аула смотрит, а ты, такой порядочный, не можешь...
  
  СТЁПА (08.03.2013г. в 02.03): "... Серебренная полная луна заглядывала в спальню Хозяина. Рядом с ним на кровати тихо посапывала, свернувшись калачиком, его любимица - белая и пушистая кошечка Прекрасница. Ей снилось: большая изумрудная лужайка, усыпанная диковинными, словно бриллианты, цветами и залитая золотом солнца. На ней резвилось семеро розовых мышат в голубой горошек с бардовыми бантами на хвостиках. Они весело водили хороводы, прыгали, бегали за друг другом... Когда мышата увидели Прекрасницу, то захлопали в ладошки и стали восторженно пищать на кошачьем: "Мяво!", что означало - "Браво!"..."
  НЕФИГАСЬКА (08. 03. 2013г. в 13. 24): - мило мне ещё ни кто не дарил на 8 марта сказку спасибо
  
   У Петра был единственный сын от раннего студенческого брака. Молодой человек жил в далёком городе и редко давал о себе знать. Дочек же мужчине бог не дал, жены тоже не имелось и художник всю свою нерастраченную, невостребованную любовь и нежность выплёскивал в сказки для Нефигаськи.
  
  СТЁПА (03.05.2013г. в 00.17) - "... Белая и пушистая Прекрасница сидела на подоконнике, жмурила от ласкового майского солнышка свои прелестные зелёные глазки и слушала весенних птиц, лягушек..."
  НЕФИГАСЬКА (05. 05. 2013г. в 22.14) - спасибо с нетерпением жду продолжения и иллюстраций
  
   Раньше Петра раздражали блондинки в розовом... Он исходил желчью, глядя на всяческие проявления глупого и пафосного гламура. Недавно же, делая косметический ремонт в своей комнатке, он отправился в хозмагазин за однотонными зелёными обоями без рисунка, купил же рулоны с розовыми розами на телесном (блондинистом) фоне. Цветы имели размер капустных кочанов.
   "...Видимо, ты, Петя, тоже "блондинка", раз тебя угораздило украсить своё жильё такой вульгарщиной, - размышлял пьяненький художник, осоловело, сонно глядя на стены, -... Розовые розы Светке Соколовой... - затянул мужичок старый шлягер, - Тьфу-у!".
  
  СТЕПА (31.12.2013г. в 23.01) - "... Чёрный кудлатый пёс без имени и дома мог часами сидеть у дворца Хозяина и преданно, с грустью глядеть на белую и пушистую Прекрасницу, что лежала на подоконнике...".
  
  2014 год.
  НЕФИГАСЬКА (01. 01. 2014г. в 15.24) - какой забавный пёс хочу такого же только не рисованного а настоящего мы уже более года знакомы когда увидимся в живую Степан
  
  Раздались удары по фанерной перегородке.
  - Петюнчик, идём ужинать!
  - Щас, мамулька!
  
  СТЁПА (05. 10. 2014г. в 02.38) - "... Пёс жалел о том, что он не родился котом...Персидским котом..."
  НЕФИГАСЬКА (05. 10. 2014г. в 11.15) - я сегодня утром гургена назвала твоим именем он весь день ходит скрепит зубами когда мы наконец встретимся
  
   "...Если мы с тобой, Нефигаська, встретимся, то тогда закончится наша сказка, - размазывая по щекам пьяные слезы, терзался Пётр, - Мы с тобой друг для друга - рай земной, край грёз, дивный мираж...".
  
  2015 год.
  СТЁПА (14. 10. 2015г. в 01.59) - "... Черный кудлатый пёс без имени и дома не обращал внимания на собак-девушек Кончиту и Хуаниту. Они его, за равнодушие к ним, постоянно облаивали и даже, бывало, кусали за задние лапы и хвост...".
  НЕФИГАСЬКА (14. 10. 2015г. в 12.34) -смеялась и плакала у нас почти уже три года душевная близость я тебя приму любым милый давай хотя бы пообщаемся по скайпу
  СТЁПА (21. 10. 2015. в 04.17) - Нет!
  НЕФИГАСЬКА (22.10.2015г. в 12.59) - тогда давай обменяемся сегодняшними фотографиями именами телефонами
  СТЁПА (04.11.2015г. в 02.37) - НЕТ! НЕТ! НЕТ!
  
  2017 год.
  НЕФИГАСЬКА (05.05.2017г. в 15.27) - 37 глава очень понравилась долго плакала
  
  
  
  2019 год.
  НЕФИГАСЬКА (18.04.2019. в 06.66) - карапет с моей дочерью прихватив крупную сумму валюты скрылись в неизвестном направлении они оба предали меня ты был прав Степан
  
  
  2021 год.
   Мама Петра не постучала в фанерную перегородку, не позвала сына на обед иль ужин. Она умерла. Художник запил по-чёрному и выпал из жизни...
  
  2022 год.
   Женщина заходила на сайт более года, но Стёпа не появлялся. Она покинула "Морковь", оставив последнее сообщение.
   НЕФИГАСЬКА (31.12.2022г. в 23.37) - славный мой хороший мне очень очень не хватает твоих сказок рисунков шуток твоя Нефигаська
  
  
  2023 год.
   На 18 этаже новой высотки, на окраине Хренска, в маленькой, но уютной квартирке-однушке, мужчина, развалившись в кресле в просторных алых семейных трусах, пил крепкий чёрный чай из пол-литровой кружки, курил "Беломорканал" и, позёвывая, смотрел городские новости.
   "... Меценатка, светская львица нашего города Алиса Эдуардовна... - тараторил корреспондент, - выпустила за свой счет лирическо-ироническую книгу "Сказки про Прекрасницу...", которую для неё написал и иллюстрировал любимый мужчина Степан. Презентация состоится в развлекательном комплексе... Алиса Эдуардовна ждёт своих друзей и особенно вас Степан...".
  
  - Я обязательно приду, Нефигаська... Приду, приеду, прилечу... Приползу, но буду рядом с тобой...
  
  Сентябрь, 2015года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"