Минаева Анна Валерьевна : другие произведения.

Обучить боевого мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Они пришли, когда я получала своё имя. Они дали мне кристалл. Носом пошла кровь, а голова закружилась. Они сказали, что у меня есть потенциал. Я буду магом. Но я не хочу." Из личного дневника ученицы Эрис

  Глава 1
  
  "Стояла поздняя ночь, когда под окнами моего дома заржали лошади, забили копытами. Послышались мужские голоса. Кто-то смеялся.
  Я не успела!
  Вскочив с постели, аккуратно выглянула в окно. Заскрипела накрахмаленная шторка.
  Снежное покрывало отражало свет полной луны и показывало мне их. Не менее десяти мужчин в чёрных одеждах, держат длинношеих мохноногих коней под уздцы. В руках факелы, на головах капюшоны. Чуть поодаль стоит крытая повозка, запряжённая четвёркой лошадей. Я знаю, что они везут. Точнее, кого. Там есть место и для меня. Но я так просто не сдамся.
  Мама распахнула дверь в мою комнату. На лице застыла маска страха, ночной колпак съехал набок:
  - Эрис, лошадь в стойле осёдлана. Беги.
  Они пришли раньше назначенного срока. Знали, что не все хотят добровольно следовать за ними.
  Сума на случай побега была собрана давно и спрятана под кроватью. Как жаль, что отец в отъезде. Я бы очень хотела обнять его на прощание.
  - Я задержу их, - шепнул самый родной человек.
  Она, поджав губы, посмотрела на меня последний раз и скрылась за поворот.
  В дверь на первом этаже забарабанили.
  Натягивая как можно быстрее на себя тёплую одежду, я закинула тканевый мешок с вещами на плечо и, стараясь не шуметь, спустилась по лестнице.
  Мама говорила с ними через закрытую дверь. Делала вид, что не верит. Притворялась, что только проснулась и не может понять в чём дело.
  Мысленно попрощавшись с ней, я прошла через кухню и отворила дверь, ведущую на задний двор.
  Они вполне могли оказаться и тут. Поджидать.
  Но мне повезло.
  Ветер поднял снежную пургу, ворвался под одежду. Скрипя настом, я прошла к небольшой конюшне, в которой стояла лишь моя серая кобыла, подаренная отцом совсем недавно.
  Вцепившись в удила негнущимися пальцами, вывела Белку во двор, поправила стремена и запрыгнула в седло. Было очень страшно, она могла выдать меня ржанием.
  Но Белка была послушной кобылой. Получив лёгкий тычок в бока пятками, она пошла шагом.
  В высоком заборе была щель, которую сделал отец, специально для этого дня. Все мы знали, что они придут за мной. Ведь я могу научиться делать то, что не может большинство людей. Я не хочу!
  Белка протиснулась между прутьев, а мне пришлось лечь ей на спину, чтобы не зацепиться ногами. Впереди меня ждали извилистые ночные дороги Такота. Как только покину город, появится шанс спрятаться от них. Осталось придумать как миновать городскую стену. Надеялась на то, что удача меня не подведёт.
  Белка перешла на рысь, выбивая копытами снежную пыль. Дом, в котором я родилась и прожила всю жизнь, остался позади.
  - Надеюсь, маму они не тронут, - шепнула я, прижимаясь к лошадиной шее.
  Ледяной ветер бил по лицу, путал чёрные волосы, выбившиеся из-под тёплого капюшона. Я не слышала погони и это обнадёживало.
  Уже была видна городская стена, когда я почувствовала взрыв энергии. Носом пошла кровь.
  Они поняли!
  Подгоняя Белку, миновала городскую площадь и ратушу. Я ещё не слышала их, но знала, что погоня началась.
  Сердце отбивало свой бешеный ритм, дыхание сбилось. Кобыла несла меня вперёд к городским воротам. С правой стороны от них к высокой каменной стене жалась небольшая деревянная сторожка. Из неё неспешно вышло двое стражников в тёплых куртках поверх кольчуги, в руках были длинные пики.
  ќ- Это куда у нас купеческая дочь ночью-то бежит? - подбоченился младший из них.
  - Открывая ворота, - буркнул тот, что носил седые пышные усы.
  - Но ведь...
  - Открывай!
  Пока парнишка, которого совсем недавно приняли в городскую стражу, возился с механизмом, усатый обратился ко мне:
  - Поезжайте на юг. Там деревенька у леса, а оттуда к морю. Корабль в Айворию отплывает весной.
  - Спасибо.
  Это всё, что я тогда могла сказать. Видимо, отец договорился с капитаном на случай этого дня. Ведь стражник, которого я даже не знала, понял всё с первого взгляда.
  Утерев кровь, текущую из носа, рукавом тёплой рубахи, пустила Белку галопом, надеясь, что она не сломает ногу на первой же кочке.
  Закрывающиеся со скрипом ворота за спиной, вселили уверенность в мои действия.
  Надо только добраться до морского городка, а уже из Стрегейта плыть туда, где они меня не достанут. Я не хочу быть магом!
  Белка несла меня по утоптанной дороге, впереди виднелся тракт, идущий на юг.
  Сзади раздался взрыв. Послышались крики.
  Не нужно было разворачиваться, чтобы понять - меня почти догнали. Прижавшись к шее лошади и вцепившись заледеневшими пальцами в поводья, я молила единого бога, веру в которого проповедовала церковь, чтобы он отвёл от меня беду. Я не хочу быть тем, кого все ненавидят! Не хочу подчиняться князю!
  Слухи были разными, но для чего правителю нужны были маги в таких количествах на самом деле не знал никто. А узнавать на собственном примере я не хотела. Хватало того, что большинство ушедших с Тёмными посланникам, именно так люди называли тех, кто пришёл за мной этой ночью, домой больше не возвращались. А те, кто имел такую возможность, кардинально менялись.
  Белка перепрыгнула через поваленное дерево, копыта стукнули по заледеневшей земле. Впереди была развилка. Дорога справа расширялась и становилась трактом, который должен был вести на юг, а слева виднелась тонкая тропка, уходящая к темнеющему частоколу деревьев.
  Не знаю, что было бы, сверни я направо. Мне было страшно, что они нагонят меня на большой дороге. Там у нас с кобылой было меньше шансов.
  Белка, подчинившись руке, свернула налево и поскакала к лесу. Высокие деревья шевелили голыми ветвями, тянулись колючками и заледеневшими иглами.
  Кобыла летела вперёд, стараясь унести ноги от преследователей. Ветви подгоняли её, стегая по бокам. Несколько раз я чуть не вылетела из седла, от удара ветки по лицу или плечу.
  Но погоня не отставала.
  Казалось, что им нипочём преграды в виде разлапистых деревьев, колючих кустарников и жирных корней, которые вырывались из-под снега и пытались подставить лошади подножку.
  Удар в спину выбил меня из седла.
  Прокатившись по заснеженной земле, я врезалась в ствол дерева с такой силой, что, налипший на ветви, снег засыпал меня, превращая в небольшой сугроб. Вдохнуть не было сил. Магические путы обожгли запястья и лодыжки.
  Из снега меня вырвали мужские руки.
  Их было шестеро. Высокие, хорошо сложенные, маги.
  - Добегалась, - усмехнулся поднявший меня на ноги Тёмный посланник.
  Ответить я ему не могла. Рот накрыло магией, запрещая говорить.
  На шее у преследователя покачивался кулон с небольшим прозрачным кристаллом, по которому иногда пробегали зелёные всполохи. Это он удерживал на мне путы."
  
  Девушка отодвинулась от столешницы и вновь макнула перо в чернильницу. Заполнять страницы дневника она начала не так давно. Яркие воспоминания так и норовили очутиться где-то, помимо головы Эрис.
  Непослушный чёрный локон мазнул по только что выведенным словам. Девушка выругалась, но оставила всё как есть. Ей ещё многое надо было поведать дневнику, а время поджимало.
  
  "В ту ночь меня усадили обратно на лошадь и повезли к городу. У стен нас ждала повозка в окружении ещё пяти магов.
  Белку отобрали, а меня затолкали в крытую телегу к остальным забранным. При свете небольшого масляного фонарика я рассматривала попутчиков, пытаясь придумать план побега.
  Они тихо между собой разговаривали. Иногда смеялись. Я не понимала почему они не хотят сбежать, почему позволили магам князя забрать себя без боя. Ведь это наказание!
  Или я неправа?
  В какой-то момент повозка подпрыгнула на кочке и зависла в воздухе.
  - О, скоро уже прибудем, - восхищённо выдохнул невысокий парнишка. На вид ему было не больше пятнадцати. Что странно. Ведь обычно посланники приходили, когда возможному магу исполнялось восемнадцать.
  - Нас перемещают? - не менее восхищённо выдохнула рядом сидящая девушка с пухлыми щёчками и волнистыми светлыми волосами.
  А я всё так же не могла открыть рта. Чувство беспомощности достигало пика и накатывала истерика.
  Повозка с грохотом ударилась о землю и мягко покатилась, иногда подрагивая.
  - Школа Кафорда, жди меня! - всё так же радостно воскликнул парень. В свете фонаря его глаза блестели.
  Ехали действительно недолго. Дверь распахнулась, и Тёмные посланники начали вызывать нас по одному.
  - Сайла Шеатон!
  Девушка со светлыми волосами встала и первой вышла из повозки. Послышался восхищённый вздох. Потом тихий вскрик.
  - Её провести в здание. Поселить в комнату, объяснить порядки.
  - Эрис Кьюнте!
  Моё тело начало подчиняться. Медленно встав на затёкшие от неудобной позы ноги, я вышла из повозки.
  Школа Кафорда оказалась высоким замком, сложенным из огромных белых блоков. В окнах первого этажа горел свет.
  - Подойди.
  Я узнала голос. Именно этот мужчина сдерживал мои путы всё это время. И я более чем уверена, что именно он вышиб меня из седла Белки.
  Под нос сунули большой, размером с яблоко, кристалл. Из прозрачного он стал белым. Посланник его встряхнул в руке, возвращая камню прозрачность.
  Я надеялась на то, что он сейчас не вспыхнет зелёным, не выдаст меня. Но яркий изумрудный свет ослепил, а из носа пошла кровь.
  - Провести. Поселить. Объяснить. - Отчеканил он. - Ларк, сын бондаря!
  Меня уже взял под локоток один из магов, когда я вспомнила о Белке. Вывернувшись, поспешила обратно к главному посланнику, который уже подносил кристалл к лицу того самого парнишки, что не выглядел на восемнадцать лет.
  Камень в мужской руке засиял алым и взорвался.
  Маг дёрнул раненой рукой и наотмашь ударил Ларка по лицу:
  - Обдурить нас вздумал! Стереть память и отправить домой!
  Я видела, как у мальчишки навернулись слёзы на глаза. А маг повернулся в мою сторону:
  - Что она тут делает? Увести!
  - Моя лошадь...
  Но договорить мне не дали. Сознание померкло слишком быстро. Последним что я видела, это как сына бондаря утаскивают двое посланников в неизвестном направлении.
  Так я очутилась в школе Кафорда.
  Я не хотела быть магом. Причину пояснить тогда еще не могла, но чувствовала, что это плохой выбор. Это не та тропа, по которой я хочу идти.
  Было несколько попыток бегства, но все они оканчивались у невидимой силовой стены, которая окружала окрестности. Меня не выпускали.
  Уроки я прогуливала как могла. За что получала выговоры и розги. Да, именно так проходил процесс обучения в первый год.
  Но если я даже не старалась, остальные вкалывали как последние идиоты. Они боялись вылететь после первого года, который толком никаких знаний не давал, а лишь проверял силу воли и возможности будущего мага.
  Но и этот план провалился.
  Летом, когда вывесили списки прошедших на следующий курс, я нашла в них и своё имя. Первые несколько часов я ходила в растерянности и не понимала, как такое могло произойти. Вещи, собранные в суму, уже ждали меня в комнате, которую я делила с двумя соседками.
  Объяснение не заставило долго ждать. Уже через час я сидела на лавке у кабинета ректора. Надеялась на то, что это всё ошибка и сейчас мне сообщать о том, что я на самом деле вылетела с треском.
   - Ваша лень наказуема, ученица Эрис.
  В этом заведении игнорировались имена родов. Все были равны под крышей школы Кафорда.
  Ректор, невысокий старикашка с тусклыми бесцветными глазами, сидел за столом и даже не поднял на меня взгляд.
  - Ваш потенциал вам не заглушить. А наказанием будет летняя отработка на ферме мадам Гофды. Осенью жду вас обратно в более радостном и готовом к обучению настроении.
  Тогда я ещё не понимала куда меня отправляют. Тогда я ещё не знала, что меня ждёт."
  
  Дверь, ведущая в комнату, хлопнула.
  - Опять не пойми, чем занимаешься? Несносная девчонка! - на пороге стояла низенькая пухлая женщина. На голове повязан платок, так чтобы седые волосы не трепал летний ветер. - Грядки с ратиниией не прополоты! Пенуилы не кормлены! Чем ты занимаешься, позволь узнать? Опять что-то пишешь! - взмахнула она руками. - Отберу и сожгу!
  Эрис захлопнула толстую тетрадку и заткнула пробкой простую деревянную чернильницу:
  - Иду уже, мадам Гофда. До вечера всё сделаю.
  Хозяйка фермы вновь фыркнула и со скоростью, неприсущей человеку, выбежала на улицу.
  Девушка вздохнула и направилась следом. Лето обещало быть весёлым.
  
  Глава 2
  
  Отработка ученицы Эрис проходила на ферме, что поставляла учебному заведению Кафорда материалы для практических занятий по звероведению, травничеству и магическим эликсирам.
  И для девушки это был сущий кошмар.
  Её день начинался с поднимающимся на восходе светилом и заканчивался, когда небосвод открывал свою пасть и выпускал в мир мириады ярких звёзд.
  Покинув небольшой дом, в котором помещались ровно две кровати и стол, Эрис направилась к дальнему сараю с соломенной крышей и большими застеклёнными окнами. Когда она в первый раз подошла к одному из таких и заглянула в помещение, то ничего не увидела. Мощнейшая иллюзия отводила глаза, не разрешая подсмотреть за теми, кого выращивала на своей ферме мадам Гофда.
  Магический заслон не пропускал звуков, потому до тех пор, пока девушка не открыла двустворчатые двери, во дворе было тихо. Но стоило нарушить целостность защитного барьера, как какофония оглушила ученицу магической школы.
  Пенуилы кричали, вопили, пищали.
  Создания были по размеру не больше собаки, но многим длиннее. Их серые тела переплетались в загонах и было сложно понять где голова, а где хвост одного пенуила.
  Как только Эрис вошла в помещение, звери разом затихли и подняли на посетительницу продолговатые узкие морды с двумя парами глаз. Подозрительные взгляды не обещали ничего хорошего. Ей стоило ещё заслужить дружбу этих существ, чтобы пребывание тут не превратилось в кошмар наяву.
  Девушка подвязала длинные чёрные волосы зелёной лентой и взяла в руки ведро с кормом, которое висело под самым потолком.
  Пенуилы продолжали молча следить за посетительницей. Ждали.
  Но стоило Эрис наклониться к первой кормушке, чтобы сыпануть в неё перемолотый сбор трав с кусочками мяса, как сзади послышалось:
  - Неумеха!
  Она закатила глаза, но на провокацию не ответила.
  - Маг без силы!
  Кто-то из пенуилов издал гортанный смешок.
  Эрис знала, что на самом деле они не умеют говорить. Мыслить - да. Но всё остальное лишь сплетение звуков, изданных множеством глоток. А ещё они пытаются вывести её на эмоции, которые являются основной пищей в их рационе.
  Освободив ведро наполовину, девушка выпрямилась, улыбнулась и направилась к кормушке напротив.
  Пенуилы поворачивали головы, следя за её движениями. Вновь молчали.
  - Страшная!
  Корм с тихим шелестом наполнял деревянный поддон. Руки ученицы подрагивали. Но не от злости к магическим созданиям, а от недосыпа.
  - Кривоногая!
  Она лишь фыркнула в ответ, совершенно не соглашаясь с высказыванием.
  Уже выходя из сарая, Эрис услышала дикое кудахтанье, свист и плеск, издаваемый пенуилами. Но что хотели этим сказать магические создания осталось загадкой.
  Было ли это первое испытание, о котором предупреждала мадам Гофда? Она не знала.
  Следующим заданием на сегодня была прополка грядок с ратинией и кюхицей.
  Первое растение было обычным сорняком с длинными жёлтыми листьями. Но при правильном приготовлении превращалось в прекрасное средство от головной боли. Эрис приходилось несколько раз готовить снадобье собственноручно для матери, которая частенько себя неважно чувствовала.
  "Целый участок под ратинию. Зачем? - мысленно возмущалась она, но к хозяйке фермы подходить с этим вопросом боялась".
  Кюхиция стелилась по земле, пускала усики. Скоро мелкие зелёные цветы, которые и разглядеть-то сложно, превратятся в жёлтые ягодки. А уже вначале осени соберут урожай.
  Засахаренная кюхиция была одной из редчайших сладостей на столах вельмож, а также пополняла силы и отгоняла желание спать.
  Школа Кафорда завозила несколько партий ягод перед зимними экзаменами для учеников.
  Эрис взяла в руки небольшую тяпку и принялась за работу.
  Светило клонилось к западу, когда она с тихим вздохом разогнула спину. На ладонях вздулись мозоли и водянки.
  "Зная норов Гофды, она вряд ли залечит мне это, - мысленно вздохнула ученица. - Пора начинать действовать".
  Хозяйка фермы была одной из лучших лекарок княжества Грамур, но тратить свои силы на помощь нерадивой ученице она не стала. Отругав помощницу, присланную школой, женщина отправилась спать.
  Эрис зажгла свечу и открыла дневник.
  - Опять до утра просидишь, - пробухтела Гофда, отворачиваясь к стене.
  Вместо ответа, девушка открыла чернильницу и макнула в неё перо.
  
  "Моя судьба стала известна ещё на ритуале получения имени.
  Той весной мне исполнилось семь лет, как и большинству принимавших имена от Судьбы. Люди ещё не слышали о единой вере, никто не поклонялся создателю мира. Все верили в богиню Сэлис, покровительницу людей, белых птиц и прекраснейших цветов - киел.
  Десятерых детей с их родителями жрица храма Судьбы встретила поздним вечером у городских ворот. Вместе с ней мы прошли к небольшому пруду за границей Такота. Ледяной ветер бил по щекам.
  На женщине было просторное белое платье, прикрывающее пятки. Она шла босиком по холодной земле, с которой всего несколько дней назад сошли снега.
  Именно сегодня звёзды должны были показаться человеку и начать падать, расчерчивая небо белыми полосами. Но они были там весь год, после дня, когда взорвалось небо. Катаклизм, породивший магию, случился около двухсот лет назад.
  А традиция осталась.
  Жрица вошла в ледяную воду по колено, из её уст текли слова на неизвестном мне языке. Но само звучание завораживало, заставляло сердце биться чаще. Казалось, что весь мир перестал дышать, пока звучит этот странный напев, призывающий саму богиню судьбы.
  Затем она подозвала к себе меня.
  Первой было идти очень страшно. Но за спиной стояли родители, которых я не могла подвести. Ведь именно это твердили мне с самого рождения. Я должна быть достойной наследницей имени рода Кьюнте.
  - Не бойся, малышка, - жрица улыбнулась мне. - Возьми это. Аккуратнее.
  В правую руку она вложила мне небольшую бутылочку с зельем, а в левую отполированный камень с острыми краями.
  Я знала, что они зовут его камнем звезды. И верят будто бы сами боги скидывают частички породы на землю и полируют поверхность до зеркального блеска.
  - Пей, - голос был добрым, и я не могла не подчиниться.
  Горло опалило сладостью, в нос ударил пряный запах сушёных трав, которые женщина зажгла над моей головой. Звезды пришли в движение. Я видела, как они начали падать, чертить на небосводе предзнаменования для меня. Голова закружилась.
  Потом из рук забрали камень, расцарапав ладонь до крови.
  Жрица всматривалась в зеркальную поверхность, пытаясь увидеть там мою судьбу. Внезапно по мёрзлой земле простучали копыта. С лошадей спрыгнули мужчины в чёрных одеждах, плащи развивались за их спинами, как крылья.
  - Тёмные посланники, - ахнула одна из женщин и потеряла сознание.
  Их появление значило только одно - кто-то из детей мог стать магом.
  - Успели, - выкрикнул идущий впереди, на его шее покачивался амулет с большим прозрачным кристаллом.
  Он был чародеем.
  - Ты! - палец указал на меня. - Подойди!
  Я отступила на шаг, пытаясь подавить панику. Мама говорила, что они могут приехать на ритуал, но не говорила, что они будут такими страшными.
  Это я сейчас понимаю, что просто чувствовала их ауру.
  Маг не церемонился, схватил меня за руку и дёрнул на себя. Жрица закричала, но небрежно брошенное заклинание заставило её замолчать. По губам женщины, произносящей судьбу, потекла кровь.
  - Стой ровно, соплячка, - раздражённо пробормотал посланец и вытащил из-за пазухи прозрачный камень. Он был намного больше того, что сверкал в кулоне мага. И будто бы сиял изнутри.
  Я помню только как ко мне поднесли кристалл. С секунду ничего не происходило, а потом он засветился светло-зелёным цветом. А у меня из носа хлынула кровь.
  ќ- Будущая магесса, - оттолкнул меня от себя посланник, будто брезговал. - Судьба её ясна, жрица?
  Женщина кивнула головой и тогда с неё спало заклинание.
  - Дитя судьбы, имя твоё - борьба. Эрис, дочь Джеймуса и Тивы, твоя тропа устлана магией. Судьба не предложила тебе иного пути.
  В тот день я возненавидела Сэлис и Тёмных посланников. Я была единственной способной к магии из проходивших ритуал. Как же они на меня косились, будто боялись заразиться. Будто я могла передать им своё проклятие.
  В тот вечер отец напился. Он раньше никогда себе такого не позволял.
  - Мама быть магом плохо? - спросила я у неё, когда родитель захрапел в спальне.
  - Нет, - тихо ответила она. - Никакой путь не может быть плохим, всё зло только в человеке.
  Я поняла её слова по-своему. Тогда я думала, что зло равносильно магии.
  Когда в мире появилась новая неизведанная сила, мнение людей разделилось. Одни желали быть магами и падали в ноги тем, кто владел силой. Другие ненавидели чародеев. Относили силу к разряду болезней. И я вошла в их число.
  Ненавидеть саму себя очень сложно. Но пока я не воспользуюсь запечатанной в себе силой, я не стану магом. Ведь так?"
  
  За окнами стояла глубокая ночь. Задув пламя свечи, Эрис вышла на улицу, тихо скрипнув дверью.
  Лето только началось, но нельзя было тянуть до последнего.
  Девушка прошла по двору, миновала сарай с пенуилами, прошла вдоль небольшой затемнённой теплички, в которой Гофда выращивала мхи и грибы и остановилась у высоких деревьев с тёмно-зелёными стволами. Половинка Луны освещала округу белым светом, создавая пугающие тени.
  Эрис прошла дальше, туда, где растянулся широкий луг с полевыми травами и цветами. Они клонились к земле от ветра, шуршали. Прохладный свежий воздух котёнком зарылся в длинные распущенные волосы ученицы школы Кафорда.
  - Надо бежать, - усмехнувшись, она подняла к небу тёмно-синие глаза. - Иначе мне придётся возненавидеть саму себя.
  Она не знала, что хозяйка фермы давно следила за ней с помощью магии, которая текла по венам Гофды вместе с кровью.
  Женщина покачала головой и пообещала себе завтра же отправить письмо в учебное заведение. Такая необычная и странная помощница ей попадалась впервые.
  Обычно присылали тех, кто умолял их не отчислять, они пытались научиться хоть чему-то. Такие выполняли все поручения беспрекословно и лебезили, пытаясь получить одобрение. Никто из них не прошёл испытание пенуилами, а этой девчонке удалось выдержать первый этап без истерик. Будто не воздействовали создания на её психику, не вылавливали из памяти самое страшное и не воссоздавали иллюзии из прошлого.
  Эрис... У неё были задатки, причём весьма неплохие. Гофда была уверенна, что эта девчонка станет кем-то сильнее, чем травница или лекарка. Сила била ключом, несмотря на то, что её запирали в теле и не позволяли развиваться.
  Девушка шла по лугу, высокая трава цеплялась за подол простого серого платья, цветы склоняли головки, боясь, что их растопчут.
  Ученица шла вперёд до тех пор, пока не натолкнулась на прозрачную стену, ограждающую владения мадам Гофды.
  - Не может быть, - разочарованно выдохнула девушка, опускаясь на землю. - И тут стена. Знать бы как через неё пройти, - со злостью она сорвала пушистый зелёный колосок.
  Но Эрис знала. Для преодоления магического барьера, необходимо было обучиться магии. Это был замкнутый круг, из которого девушка ещё не нашла выхода.
  Но она не собиралась сдаваться.
  Утром следующего дня она проснулась позднее обычного. Мадам Гофда её не разбудила, и это было странно. Вскочив с постели, Эрис накинула на себя платье и выбежала во двор.
  Сердце ухнуло вниз, пропустило удар. Во дворе стоял высокий чёрный конь с короткой гривой. Он бил копытом и косился на девушку жёлтым глазом.
  "Не простой конь. Магический, - промелькнула мысль у неё в голове".
  По узкой тропинке Эрис побежала к лугу. Она чувствовала чужую ауру. А потом увидела хозяйку фермы, прогуливающуюся под ручку с высоким мужчиной.
  - Посланник, - прошипела себе под нос ученица школы Кафорда.
  - А вот и она, - усмехнулся мужчина при виде приближающейся Эрис. - Выспалась, соня?
  - Что происходит? - обратилась девушка к мадам Гофде, игнорируя присутствие мужчины.
  - Плановая проверка, - ответила та и отвела взгляд.
  "Лжёт! - завопила интуиция Эрис".
  Порыв ветра ударил по лицу, отрезвляя. Дыхание перехватило. А у посланника из носа потекла кровь.
  Она отбила ментальную атаку, сама того не понимая.
  - Действительно, сильная магесса, - расплылся в улыбке мужчина. - Возможно, придётся сотрудничать, ученица Эрис. Моё имя Нардер, и я один из отряда так называемых Тёмных посланников.
  Повисла пауза.
  - О каком сотрудничестве идёт речь? - голос девушки дрожал.
  - Точно, - хлопнул ладонью по бедру Нардер. - Первый год обучения ведь только прошёл, тебе ещё не сообщили всех нюансов.
  - О чём речь?!
  - Если вкратце, то ты не сможешь избежать своей участи, и я за этим прослежу.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"