Минаева Анна Валерьевна : другие произведения.

Часть 3: Желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два всадника проскакали через городские ворота, не обратив внимания на стражу. О них уже давно предупредили. К наемникам подошел один из стражников:
  - Лорда видели на ярмарке. Куда он отправился дальше - не знаем. Знаем только, что он нашел союзника. Девушка с довольно яркой внешностью. - мужчина протянул цветной портретик Эвэну. На парня смотрела огненноволосая барышня с искрой в карих глазах.
  - Неплохой рисунок. Похвалите художника, - втиснулась в разговор Кади, выхватив наводку из рук брата, - вот только глаза слишком странные, пусть в следующий раз рисует правдоподобнее.
  - Этот рисунок передает внешность до последней мелочи. Мы уверены в наших информаторах и в наших изобразистах.
  Наемница опустила взгляд на портрет и вздрогнула. Глаза огненноволосой будто следили за ней.
  
  ***
  
  - Нам пора уходить, - толкнула девушка Вэйна в бок.
  Воин перевернулся с одного бока на другой и натянул одеяло на голову.
  - Эй, лорд, вставай! - Джи сдернула с мужчины одеяло и вздрогнула от силы, которую тот излучал.
  - Да что же ты такая надоедливая, - пробурчал Вэйн, хватаясь за остатки сна. Но те ускользали слишком быстро.
  - Ты что не слышишь? - зашипела она по-змеиному, - Трактирщик сейчас рассказывает о нас стражникам.
  - Что? - Воин подскочил. - Откуда ты знаешь?
   Джи одарила спутника многозначительным взглядом:
   - Быстрее. Вопросы будешь задавать потом.
   Девушка накинула на себя балахон, спрятав волосы и лицо под капюшоном. Указала Вэйну на окно, а сама выскользнула через дверь.
   - Еще со второго этажа я не прыгал, - пробормотал мужчина, натягивая сапоги на ноги.
  
  
   - Как давно тут остановились? - Трясли стражи трактирщика, как молодую яблоньку.
   - Несколько дней назад, - щелкал зубами мужик и трясся, аки лист на ветру.
   - Мальчики, ну что вы к мужчине пристали? Не видите, его лихорадит, - проворковала Джи, подхватывая парней под локотки, - Что случилось? Расскажу все что знаю. Чего желаете?
   Стражники переглянулись и многозначительно протянули звук "э". Главный просил особо не распространяться о личностях, на которых объявили охоту. А что если эта особь знает больше трактирщика? Бабы - они такие: все видят, всех замечают, разнюхивают.
   - Проводи нас, душенька, до восьмой комнаты. Расскажи, что знаешь о постояльцах. Как саму зовут?
   - Пойдемте, мальчики. Расскажу все что знаю, - потащила хрупкая с виду барышня двух бугаев на себе. Она мысленно фыркала, ведь эти идиоты даже не попросили ее снять капюшон. Они хотят сведений, а даже не знают кто их предоставляет. - Да видела двух подозрительных типов, - таинственно вздохнула она, - А потом они пропали.
   - Как пропали, - аж остановился один из стражников, дернув Джи назад.
   - Вот взяли и пропали, - развела руками она, - посмотрите сами.
   Парни, недолго думая, выбили дверь в комнату. Но никого там не нашли. Только ветер одиноко хлопало ставнями на ветру. А их спутницы уже и след простыл. Джи бежала по вымощенной камнями улице, принюхиваясь через каждые несколько шагов. Такую сильную энергию она ни за что не упустит. Он слишком вкусный, чтобы так просто его отпустить или убить.
  
  ***
  
   - Что значит никого нет? Вы их спугнули, идиоты! - Орала на двух притихших мужланов невысокого роста девушка. - Да кто вас, вообще, просил лезть в дела государственной важности, олухи!
   - Далеко они не уйдут - догоним, - пробормотал Эвэн, ему надоело смотреть на сцену "убиение стражника", - Идем, осмотрим номер, может, они что упустили.
   - Ты представляешь спугнуть их за час до нашего прихода, - бушевала Кади, поднимаясь по лестнице.
   - Уже ничего не поделаешь, - парень зажег свечу и зашел в темную комнату. Выбитая дверь стояла рядом, аккуратненько придвинутая к стене.
   - Еще и дверь вынесли. - Кади не могла успокоиться, - Дегенераты!
   - Кад, чем дольше мы тут, тем меньше шансов на жизнь у мамы.
  Эти слова подействовали на девушку, как ведро ледяной воды. Она захлопнула рот и, подняв свечку над головой, подошла к кровати:
   - Такое чувство, что они собирались наспех. Неужели у них есть союзник?
   - Ты думаешь, что их предупредили?
   - Кто их мог предупредить? Трактирщик божится, что они два дня не покидали комнату, ни с кем не встречались. Другие постояльцы их даже не видели.
   - Как это не видели? - Перебил парня один из стражников, он стоял в дверном проеме с кувшином воды. - Мы тут допросили одну барышню. Она подтвердила, что видела живших тут. Сказала, что они вели себя очень странно.
   Родственники переглянулись.
   - Как выглядела девушка?
   - А я почем знаю, она была в капюшоне.
  ...Говорят, что на следующий день половина стражников была уволена, а другая половина казнена...
  
  ***
  
   - Расскажи мне о себе, лордик, - прильнула к нему кошкой красноволосая.
   - Когда я попросил тебя о том же - ты час плевалась в мою сторону, а потом еще час не хотела разговаривать, - усмехался Вэйн, развалившись на сеновале.
   - Зачем тебе информация обо мне, - Джи отстранилась и заглянула в серые глаза, - я обычная девушка, а ты легенда, за которой охотятся лучшие ищейки Зорека.
   - Обычная девушка? - Хмыкнул мужчина, опираясь на локти, отросшие волосы мазнули его по щеке. - Как же такая обычная девушка спасла нас от облавы, а потом нашла меня в большом городе?
   - Интуиция.
   - Ну тогда и мне тебе нечего рассказать, - лорд повернулся набок и почти сразу провалился в беспокойный сон.
   Джи, убедившись, что ее спутник крепко спит, покинула сарай на краю безымянного селения. Она была очень голодна. Ее била мелкая дрожь. Каждая минута рядом с Вэйном давалась ей с трудом. Энергия, которую излучал мужчина, подхватывала ее на волны желания и шептала в уши "убей!".
   Девушка оставила сапоги на сеновале и сейчас босиком шла по пыльной дороге. Плащ скользил за ней, стирая следы. Она шла на запах. На запах желания.
   Джи дошла до обшарпанного ветхого дома. В окнах была тьма. А в воздухе витал страх.
   - Эй, есть тут кто? - позвала девушка, переступая порог дома и плотно прикрывая за собой дверь. Ее глаза привыкли к темноте очень быстро, а слух уловил всхлипы, которые шли из дальней комнаты. - Эй, я тебя не обижу.
   - Кто тут? - послышался тонкий и очень тихий голосок.
   Джи вздрогнула - ребенок.
   - Я - друг, - весело отозвалась джинн и облизнулась.
  
  
  Вэйн уже проснулся, а Джи только вернулась. Сено, разбросанное по полу, заглушало ее шаги. Лорд вопросительно посмотрел на девушку, а та, будто не заметив взгляда, начала собирать пожитки:
  - Нам пора отсюда уходить. За нами наверняка погоня.
  - Где ты была всю ночь?
  - Я слышала, что за тобой идут самые лучшие наемники. Нам нужно поскорее убираться отсюда, пока мирные жители не пострадали.
  - Где ты была?
  Джи шнуровала высокие сапоги, полностью игнорируя вопросы воина:
  - Я достала нам лошадей, но нужно поскорее уходить.
  - Ты хотела сказать "украла"?
  Завязывая волосы в высокий хвост, она кинула через плечо всего одну фразу:
  - Ты должен мне за свою жизнь.
  - Кто тебе такое сказал? - Засмеялся лорд, выходя из сарая вслед за собеседницей.
  Они слишком поздно услышали топот копыт. Она не успела среагировать на звук. А он не успел выхватить меч. Но горящая стрела угодила в стену сарая и все моментально вспыхнуло.
  К ним направлялись два всадника. Лук был только у одного. Одной. Девушка уже натягивала тетиву. И, почему-то, Вэйн был уверен, что она не промахнется даже на лошади пущенной галопом.
  - Черт, я их не почувствовала. Прости. - Пробормотала Джи, отступая.
  Лорд молча вытащил меч и отбил летящую стрелу:
  - Ты же простая девушка, помнишь?
  - Лошади за сараем, идем, - потянула его спутница за рукав. Наемники приближались слишком быстро. Уже и джинн понимала, что на скакунах им не уйти. Возле правой ноги пролетела стрела и впилась в землю.
  Вэйн отвел руку с мечом в сторону, показывая, что он ждет. Наемница опустила лук и соскользнула с лошади:
  - Лорд Вэйн-де-Авэйро, простите, что мы без приглашения на ваш праздник жизни, - Кади присела в реверансе. - Как вам погода? Кажется, жареным запахло? - Потянула носом девушка.
  - Да что-то жарковато сегодня. Не находите, миледи? - Отозвался ей в тон воин. Он даже улыбался, но Джи чувствовала запах волнения.
  Наемница засмеялась:
  - А вы мне симпатичны, лорд. Но к сожалению, нам обещана прекрасная награда за вашу голову. Так что будьте так любезны, сдайтесь без боя.
  - Мне очень жаль, но мне придется отклонить ваше желание.
  - Мне тоже, - усмехнулась Джи, выступая вперед в ее руке блестел прозрачный меч.
  - Ты потом мне все объяснишь, - хмуро пробормотал ей лорд.
  - Ну что ж, мы хотели разобраться с вами быстро. А выйдет еще быстрее, - открыл рот Эвэн и, выхватив меч из ножен, первым кинулся на противника.
  
  
  Зорек сидел в своих покоях и наблюдал за встречей через зеркало. Он видел в подробностях то, как скрестились клинки, как брызнула первая алая кровь. Вэйн определенно поднабрал опыта. Его защита стала лучше, выпады быстрее, а клинок будто стал продолжением руки. Он стал еще опаснее. Князь затаил дыхание. Его внимание привлекла спутница лорда. Она не дралась. Она танцевала. Ее партнером был призрачный клинок. Скорости и мастерству этой дамы оставалось только позавидовать, если бы не одно, но. И этим "но", оказалась стрела, вошедшая ей в грудь.
  
   - Джи! - Вэйн подскочил к осевшей на землю союзнице. Кади улыбалась, ее маневр удался. Эвэн переводил дух. Этот лордик оказался не так прост. Он отражал все удары, успевал нападать. Наемнику пришлось перейти в глухую оборону. Сейчас был идеальный шанс напасть. Добить. Убить. Но воздух в легких закончился. Обе стороны получили передышку.
   - Сукин сын, - прошипела красноволосая, опираясь на руку Вэйна. Но сил подняться на ноги у нее не было. Ребенок не смог насытит ее аппетита. Ослабевшая от голода, она сидела на земле, зажав рукой стрелу, вошедшую ей между грудей.
   - Чем я могу помочь? - Вэйн побледнел. Он знал - такие раны смертельны.
   - Загадай желание, сладкий. - Улыбнулась Джи, подавляя гримасу боли.
   Вэйн улыбнулся:
   - Хочу убраться отсюда вместе с тобой куда подальше. Например, в столицу.
   Девушка закусила губу:
   - Слушаю и повинуюсь, господин.
  
  Зеркало в руках Зорека лопнуло.
  
  
  ***
  
   Вэйн, пошатываясь, встал на ноги, сделал пару шагов и его вывернуло.
  Джи находилась все с той же позе, за исключением того, что стрела лежала у нее на коленях, а раны не было и в помине.
   - Что это, черт возьми,было?
   - Прости, мне пришлось... - отвела взгляд девушка. - Иначе я бы погибла.
   - Пришлось что?
   - Заставить тебя поделится со мной энергией. Подписать контракт с демоном.
   - Каким демоном? - Ошарашено спросил мужчина, смотря на девушку, но не видя ее.
   - Со мной, - опустила глаза Джи. - Прости меня.
   - Что ты такое говоришь? - Лорд опустился на колени перед спутницей, - Ты не демон. Ты только что спасла нас.
   - Я использовала часть твоей энергии. Ты можешь загадать еще одно желание, безопасно для себя. Третье, скорее всего, тебя убьет. Оно всегда всех убивает. Кормит меня, напитывает энергией. А твоя...Твоя энергия, она такая сладкая. Как медовуха в летнюю жару.
   - Ты уже пробовала меня на вкус раньше? - Вопросительно поднял бровь Вэйн.
   - Да. В ту ночь, - Джи сказала что-то еще, но воин не расслышал.
   - Главное, что сейчас все живы. Мне же не обязательно желать чего-то еще. Верно? - подмигнул лорд.
   В воздухе запахло ложью.
   - Где мы сейчас?
   - Вблизи столицы, как ты и просил, - джинн поднялась на ноги, - что делаем дальше?
   - Идем убивать князя, что же еще. - Усмехнулся мужчина. - А сейчас я хочу есть, давай найдем таверну.
   Девушка втянула носиком воздух и указала в сторону севера:
   - Еда там.
  
  ***
   - Что это было? - Князь был вне себя от ярости. Что это была за магия, которая разрушила слежку? - Стража!!!
   В покои, бряцая доспехами, вбежало с десяток солдат.
   - Найти и привести мне эту семейку. В целости и сохранности! Быстро. Хоть на крыльях Единого Бога, но доставьте мне их к вечеру.
  
  ***
   - Ты всегда была джинном? - Слово "демон" Вэйн старался избегать.
  Они сидели на жестких лавках и ждали, пока приготовится заказанное ими рагу.
   - Нет. Это случилось много веков назад. Когда не были никакой империи. Эльфы сосуществовали в мире с людьми. Селения половинчиков занимали почти все луга. Реки был населены навками, а леса дриадами. Когда никто не слышал ни о демонах, ни о злых правителях, - Джи горько усмехнулась и продолжила, - Я дочка крестьянина. Пятая. Но не самая младшая. Нас в семье было одиннадцать. В тот день я ходила на речку купаться с сёстрами. Мы плескались с одной из самых смелых навок, она заплетала нам чудесные косы. Там то я и услышала про то, что наш кузнец нашел на опушке леса странный сосуд. Вроде как из чистого золота. Конечно, никто не поверил. А я загорелась желанием на него посмотреть. Как ты, наверное, уже догадался, старик нашел сосуд с закрытым в нем демоном. Не буду рассказывать, как до него дотянулись мои загребущие ручки, мне очень стыдно за тот поступок. Но я смогла высвободить демона. Он был таким красивым. Я никогда не встречала таких людей. За то, что я его освободила он подарил мне одно желание. Я была глупа, и не знала, как правильно формулировать желания. Я даже сейчас дословно помню, что тогда сказала.
  "Я хочу быть похожа на тебя". Вот и я стала похожим на него. Стала демоном, который крадет чужую жизнь, для поддержания собственной.
   - А твои родственники?
   - Все умерли. На деревню напали разбойники. Мне удалось убежать.
   - Мне очень жаль.
   - Сама виновата, - улыбнулась Джи.
   Разносчица поставила на стол два горшочка с мясным рагу, кувшин холодного пива и соленую рыбу.
   - Пир, - счастливо проговорила джинн и схватилась за ложку. - А что на счет тебя, лордик. Зачем тебе убивать Зорека?
   - Глаз за глаз. Он уничтожил мою семью.
  
  Через несколько часов: две, закутанные в балахоны, фигуры пересекли городскую площадь и отправились на запад. К самому охраняемому месту во всей провинции.
  - Ты уверенна, что хочешь пойти со мной?
  - Ты подписал контракт, - хмыкнула Джи.
  - Как тебя зовут по-настоящему?
  - Это слово давно стерлось из моей памяти.
  - Как знаешь. Так, теперь нам дважды налево.
  Вэйн вел спутницу каким-то запутанным путем.
  - Ты точно знаешь дорогу?
  - Я провел здесь все детство, красавица.
  - Тогда почему мы пришли к канализации? - В ее голосе прозвучали нотки истерики.
  - Потому что так, мы избежим целой кучи неприятностей в лице стражи.
  - Пустил бы меня, я бы их всех уложила, - засмеялась джинна.
  - А потом поймала еще одну стрелу? Нет, прости. Я не могу так просто разбазаривать свои желания.
  Джи сделала вид, что это замечание ранило ее до глубины души и часть пути, по источающей жуткие ароматы канализации, молчала.
  - Ваша светлость, в правом коридоре замечен враг, - шепотом отрапортовала девушка, переступая особенно грязную лужу. Ей с ночным зрением путешествие по темному подземелью было, как прогулка по парку. А Вэйн мучился от недостатка света и уже в который раз пачкал сапоги дерьмом.
  - Влево. Быстро, - скомандовал мужчина, и подхватив Джи под локоток, потащил за собой. - Спасибо что предупредила, - прошептал он ей на ухо, когда патруль уже удалялся.
  - Почему они дежурят тут?
  - Зорек знает, что я приду по его черную душу. Он ждет меня.
  - Может, тогда надо было через парадный идти, а не по канализациям шастать?
  - Нас бы нашпиговали сталью еще до того, как ты подошла бы к воротам.
  - Идем уже, если не хочешь здесь заночевать.
  - Да ты права. Я еще не сделал того, что собирался.
  - Не убил князя? - Усмехнулась во тьме джинна.
  - И не только это.
  Шевельнулся воздух. И девушка почувствовала на своих губах чужое тепло.
  
  ***
  
  Зорек расхаживал по своим покоям, как загнанный в угол заяц. Он чувствовал опасность. Но не мог определить откуда она исходит. Вся стража была поднята на уши. Усилилась охрана. Но чувство не пропадало, а наоборот нарастало. Давило на нервы еще и то, что кто-то смог на таком расстоянии разбить зеркало-дальновидения.
  Князь слонялся без дела уже который час. Стены давили на него. Было принято решение выйти в сад, подышать свежим воздухом. Свита из двух дюжин солдат сопровождала правителя.
  Когда Зорек уже принял решение возвращаться в покои, его планы нарушили.
  - Так вот ты какой, князь, - прозвенел девичий голос, разрывая тишину природы.
  Зорек вздрогнул и повернулся. В тени деревьев стояло два человека. Один ему был знаком. Судя по тому, что показало зеркало - второй должен был погибнуть.
  - Здравствуй, предатель, - взял себя в руки владыка и подал знак телохранителям. Солдаты повытаскивали оружие и сосредоточились на враге.
  - Мне ими заняться? - Кровожадно облизнулась девушка. Первые ряды солдат слега стушевались.
  - Да.
  Джинна захохотала и с проворностью кошки прыгнула в толпу бронированных людей. В ее левой руке материализовался призрачный меч, который тут же обагрился кровью.
  - Какие вы сладкие, - хохотала девушка, вальсируя с мечом наперевес.
  И Зорек и Вэйн с интересом наблюдали за этой битвой.
  - Убейте суку! - Закричал кто-то в толпе.
  - Да! - Поддержала масса.
   Сталь замелькала с новой силой. Джи чаще уклонялась от клинков, чем парировала удары. Красные волосы слиплись на лбу от чужой крови. Девушка облизывала соленые капли, с правой руки, попутно уходя из-под удара.
  - И это твои лучшие воины, князь? Я разочарована. Слышишь, князь, ты разочаровал демона. - Джинн захохотала, выпуская на свободу себя настоящую.
  - Демона? - Не поверил своим ушам владыка.
  - Демона, - ухмыльнулся Вэйн, радуясь произведенному эффекту.
  Из двух дюжин в подчинении Зорека остался лишь десяток. Они уже были не уверены в том, хотят ли они убить красноволосую девушку или хотят унести свои задницы как можно дальше от этого сада.
  - Потанцуем? - Поинтересовалась у них джинна.
  - Убейте ее! - Рявкнул Зорек, пытаясь вернуть боевой дух воинам.
  Девушка разжала левую руку, меч с глухим стуком приземлился на землю и затерялся в траве:
  - Ну что, а теперь потанцуем? - Все пыталась найти себя партнера Джи.
  Не дождавшись ответа, девушка скользнула за спину ближайшему воину. В следующее мгновение ее руки вынырнули на уровне его талии и обняли. А потом брызнула кровь.
  - Слишком хилый.
  Следующий воин не успел уйти от удара когтистой лапы и лишился головы.
  - Слишком медленный. Вэйн, они мне не нравятся. Можно я их всех убью.
  - Да.
  За тем, что произошло после никто не успел уследить. Джи так быстро перемещалась между жертвами, что казалось будто она везде и сразу. И в саду осталось только трое.
   - Впечатляет, - Зорек хлопал в ладоши. - Не хочешь присоседиться ко мне, демон. Я дам тебе столько жертв, сколько тебе и не снилось. Все твои прихоти будут выполняться. А за это, ты всего лишь поможешь мне стать бессмертным. Тебе, как демону, должны быть известны эти и другие вещи. Так что скажешь?
  Джи уловила, как Вэйн задержал дыхание.
  - Я хочу видеть, как твои кишки будут клевать стервятники.
  - Видишь, не я один этого хочу, - выдохнул лорд, - дядя.
  Девушка слишком резко повернула голову в сторону союзника:
  - Дядя?
  - Да, он мой родственник. Был им, до тех пор, пока не принес в жертву своего родного брата. Любые жертвы ради бессмертия, да, дядя?
  Джинн отступила назад.
  - Да, это не твоя битва. - Одобрительно кивнул головой мужчина.
  Проходя мимо Вэйна, она прошептала, - Но, если, лорд, тебе будет сложно - зови.
  Родственники обнажили клинки. Их взгляды встретились. Синхронно двинулись по кругу, выискивая выгодную позицию для нападения.
  - У тебя еще есть шанс сдаться, и я, возможно, пощажу тебя.
  - От меня такой милости можешь не ждать. Я не прощу тебе их смерти.
  Первым сократил расстояние Вэйн, клинки встретились и со звоном разошлись.
  - Ты ведь тоже интересовался магией, племяш.
  - Не такой ценой.
  Теперь выпад совершил князь и тоже безрезультатно. Сталь начала мелькать все чаще, разговором все меньше. Удар, уклон, удар. Брызнула кровь из раны. Из множества ран. Но они не серьезные. Не смертельные, пока что. Пока они могут продолжать бой. Вэйн не раз и не два, за эту битву благодарил старика из несуществующей рощи. Если бы не его уроки, лорд проиграл бы почти сразу.
  - Ты, правда, думаешь, что сможешь меня убить, сопляк? - Меч распорол рукав рубахи.
  - Ты все еще смертен, - клинок срезал локон.
  Вэйн перекатился князю за спину и подрезал сухожилие под коленом. Зорек рухнул, но не упал. Его меч уже входил в живот племяннику. Джи подскочила на ноги. Клинок лорда вспорол глотку противнику.
  - Ты не забыл для чего я убил твоих родителей? - Прохрипел князь и витиеватая молния врезалась лорду в живот. Мужчина повалился на землю, но Джи услышала:
  - Я желаю, чтобы ты убила Зорека.
  - Слушаюсь, - девушка сорвалась с места и в два прыжка настигла князя. Ее руки обхватили шею владыки. Джинн заглянула в серые глаза и ужаснулась. Впервые она не была уверенна, кто именно является демоном. В следующее мгновение жизнь покинула тело Зорека. А девушка уже бежала к тому месту, где лежал лорд. Его глаза были закрыты.
  - Вэйн! Вэйн, пожалуйста, открой глаза! Вэйн, ты меня слышишь?
  - Ты впервые назвала меня по имени, - просипел мужчина и закашлялся кровью.
  - Т-ш-ш. Вэйн, пожалуйста, у нас мало времени. Пожелай выжить. Я смогу впервые выполнить последнее желание. Я тебе обещаю. Только пожелай.
  Лорд из последних сил поднял руку и вытер слезу, которая предательски бежала по бледной девичьей щеке.
  - А ты говорила, что ты демон. Разве демоны плачут?
  - Вэйн, желание, - ее голос сорвался на фальцет.
  В саду они уже были не вдвоем. Подоспели стражники, они вели Кади и Эвэна. Но ни джинна ни лорд их не заметили.
  - Желание, - мужчина затих. - Я хочу, узнать твое настоящее имя.
  - Лилиан...что? - Ее глаза расширились от ужаса. Слезы умывали ее лицо. А Лорда уже не было. Он ушел с улыбкой на губах. Ведь девушка, которую он любил - выполнила свое обещание. Последнее желание было исполнено.
  
  
  
  Посвящено моему рыжему и хвостатому другу. Спасибо, что вдохновил меня, Лис.
  
  25.05.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"