В наушниках играет музыка, заглушая рокот внешнего мира; люди снуют туда сюда, что-то говорят широко открывая рот, что-то хватают и рассматривают. Стараясь ни с кем не столкнуться и ни кому не помешать я пробираюсь вперед, огибаю полки с канцелярией и поднимаюсь по лестнице. Второй этаж и вот то место в которое я так стремилась. Целый зал заполненный книгами. Люди и тут есть, но они двигаются не сплошным потоком, а мелкими перебежками, замирая увидев очередное заинтересовавшее их произведение.
Я устремляюсь сначала к полке с детской литературой и встаю рядом с восьмилетней девочкой. Мы обе жадно вглядываемся в яркие корешки и названия на них. Она хватает зеленую толстую книгу про путешествия во времени, а я с грустью касаюсь новой обложки моей любимой истории. Все меняется, старые обложки сменяются на новые так же, как и продаваемые книги на полке.
Потом я медленно иду к современной литературе, постою и двигаюсь дальше - детективы, манга, фантастика; заметив знакомую фамилию хватаю книгу и открываю на первой странице. Я стою около огромного окна от пола до потолка, в ушах звучит любимая песня, люди вокруг постепенно исчезают, глаза жадно ловят каждое слово - я поднимаю взгляд на окно, но вижу только море, которое разливается по страницам.