Гофенфишер Алиса : другие произведения.

Книжный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои чувства в книжном

  В наушниках играет музыка, заглушая рокот внешнего мира; люди снуют туда сюда, что-то говорят широко открывая рот, что-то хватают и рассматривают. Стараясь ни с кем не столкнуться и ни кому не помешать я пробираюсь вперед, огибаю полки с канцелярией и поднимаюсь по лестнице. Второй этаж и вот то место в которое я так стремилась. Целый зал заполненный книгами. Люди и тут есть, но они двигаются не сплошным потоком, а мелкими перебежками, замирая увидев очередное заинтересовавшее их произведение.
  Я устремляюсь сначала к полке с детской литературой и встаю рядом с восьмилетней девочкой. Мы обе жадно вглядываемся в яркие корешки и названия на них. Она хватает зеленую толстую книгу про путешествия во времени, а я с грустью касаюсь новой обложки моей любимой истории. Все меняется, старые обложки сменяются на новые так же, как и продаваемые книги на полке. Потом я медленно иду к современной литературе, постою и двигаюсь дальше - детективы, манга, фантастика; заметив знакомую фамилию хватаю книгу и открываю на первой странице. Я стою около огромного окна от пола до потолка, в ушах звучит любимая песня, люди вокруг постепенно исчезают, глаза жадно ловят каждое слово - я поднимаю взгляд на окно, но вижу только море, которое разливается по страницам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"