Гофенфишер Алиса : другие произведения.

Обратный отсчет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они пришли. Существа со звезд. Люди думали, что они с миром, но ошиблись. Началась война, жестокая, кровопролитная война. Она шла всего лишь год, и мы проиграли... 

  Они пришли. Существа со звезд. Люди думали, что они с миром, но ошиблись. Началась война, жестокая, кровопролитная война. Все, и женщины, и мужчины старше 16 лет ушли на фронт. Мне повезло, мне было всего 15. Война шла всего лишь год, и мы проиграли.
  И сейчас в темной тюремной камере через решетчатое окно в полу я вижу Землю. Не такую как раньше, с деревьями, животными и спешащими, куда то людьми. Сейчас это был серый мир, загаженный дымом, гарью, радиацией и запахом смерти. Люди, оголодавшие, грязные, подавленные работали, а мимо них ходили монстры. Мутанты, подвергшиеся радиации, некоторые из них раньше были людьми.
  После окончания войны одних людей отправили на работу в заводах, туда на Землю, других же отправили на специальную базу. В ней продавали рабов и наложников. Единственное, что здесь было приятно, сюда попадали только самые красивые. Меня считают красивой.
   В каждой тюремной камере было по 10 человек и через какой-то промежуток времени одного забирали, и мы больше его не видели. Я осталась одна.
  Дверь тихо отворилась и в свете тусклой лампы я увидела одного из захватчиков со звезд. Они были как мы, только все темнокожие, с черными волосами, с заостренными ушами, как эльфы, и с черными глазами, как у демонов. 
  Я встала и подошла к стражнику. Он надел на меня наручники. Они совсем не стесняли движения, но если ты попробуешь сделать что, то по версии стражника плохое то тебя прошибает электричеством. Мы видели, как люди, которые пытались бежать в этих наручниках, падали на пол и бились в конвульсиях, из их рта текла кровь. 
  Меня повели по коридору. Я видела, как мимо меня проходят такие же, как я.Стражник ткнул в меня концом кинжала и что-то зашипел на своем языке. Думаю, он сказал не отвлекаться. Люди шли, опустив голову. Мы смирились.
  С меня стянули старое грязное рваное платье и втолкнули в комнату покрытую кафелем. Это был душ. Я сразу включила воду, смывая с себя грязь, пот и все остальное, глотая свежую чистую воду. В камере нас кормили хлебом и давали, какую то зеленую жидкость. Как говорили стражники это витамины, что бы мы раньше времени не сдохли.Я намылила отросшие до талии волосы шампунем. Спокойствие.Когда я вышла мокрой, посвежевшей и обнаженной из душа, меня быстро вытерли полотенцем, высушили волосы и натянули на меня прозрачную тунику. Немного подумав, инопланетянин вставил мне в волосы нежный оранжевый цветок. 
  Меня отвели в общую колонну, что была спрятана от зала за красной занавеской. Ведущий по одному вызывал людей.
  - Пшссзжссшшшс 27, - прошипел ведущий, и мне пришлось встать на возвышение, что бы меня смогли оценить.
  Богатые захватчики все повышали цену и повышали, но вдруг ведущий стукнул молотком по столу. Продана.
  Я подняла взгляд и увидела вставшего с места существа. Он отличался от своих собратий только шрамом пересекавшем правый глаз, нос и левый край губ.
  Я вспомнила его. Когда я состояла в гражданском сопротивлении, нас заметили у вражеского лагеря. Он был командиром. Сбежать удалось лишь мне, а через неделю мы проиграли.
  Он подошел ко мне и взял за локоть.
  - Пошли.
  Я очень удивилась. Он говорил на русском. Наши захватчики со звезд не говорили на земных языках, считали их языками рабов.
  Я пошла за ним, слыша за спиной недовольное шипение.
  
  ***
  Затемненная комната, перед моим взором большая кровать застеленная черным шелком.
  Ко мне сзади подходит мой хозяин. Его губы у меня на шее, с моего тела спадает туника.
  
  ***
  Я лежала на полу. Вся в крови, по-моему, у меня была отбита печень и сломана левая рука. На кровати в черных штанах и расстегнутой белой рубашке сидел хозяин, держа в руках бокал с виски.
  - Человеческий алкоголь прекрасен, - усмехнулся он и, отставляя на прикроватную тумбочку бокал, подошел ко мне.
  Он присел на корточки и поднял мое лицо за подбородок.
  - Знаешь, вы меня разочаровали. Нам в детстве рассказывали сказки о том, что на Земле живет не сгибаемый духом народ. А это что? - он схватил меня за шею и подвалок к балкону давая, насладится картиной разрухи. - Народ рабов, - выплевывает он.
  - Тогда, - каркаю я сорвавшимся голосом. - Я дам им надежду?
  И пока хозяин не опомнился, я хватаю его за ворот рубахи и, перепрыгивая перила, падаю.
  Я обнимаю его, он кричит. Я слышу, как кричат его соплеменники на верху, как кричать люди внизу.
  Ветер окутывает меня. 
  Моя голова пуста.
  Удар.
  Боль пронзает все тело, из легких вышибает воздух, а сердце сжимает в своих ледяных руках смерть. Я слышу, как хрипит, кашляя кровью, инопланетянин рядом со мной, как его сердце останавливается.
  Теперь стучит только мое. 5. 4. 3. 2. 1. 0...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"