Гофенфишер Алиса : другие произведения.

Один день из жизни гения будущего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Андрей подошел к выходу, ему на голову надели тонкий золотой обруч, и в ту же секунду табличка над головой парня показала, что его мозговая активность равна пятидесяти девяти процентов. - Здорово друг, - сзади кто-то присвистнул. Ну а что? Андрей почти гений.

  Земля. Россия. 5467 год.
  
  Недовольно посматривая на часы, Андрей, наконец-то смог дойти до телепорта. Парень вошел в небольшую круглую комнату обшитую листами отполированного металла и слегка раздраженно цокнул. На взгляд Андрея провода-андройды слишком долго присоединялись к его часам, чтобы считать информацию и отправить парня в школу. Он и так опаздывал.
  Телепорт заработал и, обдав парня теплым облачком пара, расщепил его тело на атомы.Через несколько минут Андрей уже бежал по школьному коридору. Когда он почти добежал до двери класса его взгляд опустился вниз. Через стеклянный пол было прекрасно видно, что школьный космо-корабль пролетал над водами Атлантического океана. Вода была спокойная, она переливалась голубым, бирюзовым, синим и сиреневым цветами, иногда поблескивая в лучах солнца.
  Андрей аккуратно приоткрыл дверь и оглядел просторный зал.
  Взгляд парня зацепился за окно во всю стену, на котором сейчас показывали какой-то обучающий фильм про историю Земли, множество стульев расставленных полукругом перед "экраном" и занятых учениками. К счастью учитель еще не пришел и поэтому экзамен по математике и языкам немного откладывался.
  Заметив знакомую макушку, Андрей скользнул на соседний, наверное, единственный свободный в помещении стул.
  - Ты опоздал, - не поворачивая голову в сторону новоприбывшего, проворчала девушка.б
  - Прости Марин. Планшет вчера не грузился, так что я до трех ночи делал домашнюю работу. Проспал, - попробовал оправдаться Андрей.
  - А когда начал делать? В час ночи? - усмехнулась Марина.
  Андрей только хотел ответить подруге, как в зал вошел учитель и, остановив фильм, заговорил.
  - Прошу всех надеть "экзаменационные" костюмы. Даю вам двадцать минут на подготовку, - с этими словами мужчина снова ушел.
  Андрей встал со стула и вместе с остальными учениками, которых, наверное, было человек двести, прошествовал в так называемый "гардероб".Парень надел гладкий серый комбинезон, массивные металлические ботинки и перчатки из стальных нитей. Когда Андрей подошел к выходу, ему на голову надели тонкий золотой обруч, и в ту же секунду табличка над головой парня показала, что его мозговая активность равна пятидесяти девяти процентов.
  - Здорово друг, - сзади кто-то присвистнул.
  Ну а что? Андрей почти гений.
  В это время, в эру "комет" минимальная мозговая активность равна сорока процентов, а максимальная шестидесяти.
  Парень перешагнул порог и ступил на воду, благо антигравитационные вставки в ботинках позволяли держаться в воздухе и не намокать. Андрей прошел немного вперед и нажал пару кнопок на ремешке своих часов. Вокруг парня образовался полупрозрачный, слегка переливающийся оранжевым цветом шар.
  - И так! Алгебра. Двадцать заданий. Десять минут, - прокричал учитель.
  Услышав слабый писк, Андрей прижал пальцы обтянутые стальной тканью к стенкам шара. На полупрозрачной поверхности появились белые буквы, цифры и рисунки. Парень задвигал руками, решая задания.
  - Геометрия. Двадцать заданий. Двенадцать минут.
  - Асдарский язык. Пятнадцать заданий. Десять минут.
  - Общий язык. Двадцать заданий. Пять минут.
  - Славянский диалект. Пятнадцать заданий. Шесть минут.
  - Стоп! Пересдача через неделю. Вы можете быть свободны. И не забудьте, что послезавтра экзамен по истории Земли и истории Космоса! - выкрикнув это, учитель и его помощники опять, куда-то убежали.
  
   *********
  - Какие у нас сегодня уроки? - спросил Андрей, присаживаясь в школьном кофе к Марине.
  - М... Физика, химия, география и литература, - не поднимая головы от своего планшета, ответила девушка.
  Она вообще редко кого удостаивала взгляда.
  Пальцы Андрея запорхали по панели стола, и через несколько секунд перед ним уже стояла еда.
  - Через сколько трансляция? - жуя что-то синее, спросил парень.
  - Минут пять-десять.
  Через семь минут, подключившись к сети и надев очки, двое учеников приготовились долгие 60 минут, из которых по двадцать было определенно на каждый предмет, слушать голос учителя и всматриваться в мелькавшие перед глазами картинки.
  
   *********
  - Сколько ты получил? - спросила Марина Андрея.
  Ребята как раз шли по затемненному коридору, ведущему в библиотеку, там проходил их последний урок - литература. Литература - наверное, один из немногих предметов, которые не проходили в режиме "интернет-онлайн", а в реальности библиотеки, которая занимала четверть корабля. Андрей закусил губу и вгляделся в экран планшета, открывая свой школьный счет.
  - Тысяча рублей по физике, пять тысяч по химии, три тысячи пятьсот тридцать пять рублей по географии и... Мне еще зачислили тысячу пятьсот за то, что я вчера убрал экзаменационный класс. А тебе?
  - Ты же знаешь, что мой мозг работает только на сорок процентов, а это минимум!
  - Значит как обычно? По нулям?
  - Почему же? Мне зачислили пятьсот рублей за то, что я знаю столицу России! - раздраженно поморщилась Марина.
  - Эй. Не сердись, - улыбнулся Андрей. - Зато у тебя всегда много денег после литературы.
  - Книги меня успокаивают, не то, что эта электроника, - девушка в нервном движении взмахнула планшетом. - А еще выпускные экзамены в следующем году.
  - Эй! Ты чего? Не бойся! Мы спокойно закончим восьмой класс и поступим в институт.
  - Ты да. Я вряд ли. Думаю после школы сразу начать работать... на ферме у дяди, - тяжело вздохнула Марина.
  - Нет-нет-нет! Даже не думай! Я не поеду один на орбитальную базу института!
  - Я и не думаю.... Например, что смогу поступить в "Питер"!
  - Поступишь, - недовольно насупился Андрей.
  Где то между Землей и Луной несколько лет назад построили орбитальную базу, на которой основали новый исследовательский институт "Питер". Это было очень престижное заведение и чтобы поступить туда, будущим студентам приходилось сдавать экзамены по всем предметам, которые они проходили еще в школе. Мало ли что может произойти в космосе? Но Андрею (как гению, ага) прислали еще в прошлом году приглашение в этот институт. "Питер" был его сокровенной мечтой, но ехать в незнакомое место одному.... А вообще Андрей с Мариной могли бы поступить в Стэнфорд.Андрею было все равно, где учится. Он бы в любом случае получал только высшие баллы, сопровождаемые хорошим денежным вознаграждением, полюбился бы всем ученикам и не купил бы себе новейший планшет. Зачем ему навороченный гаджет, если он и сам почти что гений?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"