Гофенфишер Алиса : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тэри советует своей подруге и ее возлюбленному бежать в Обитель, место где можно жить не боясь суровых законов их страны, но девушка ни как не ожидала, что может случиться если ее друзей поймают...

  Вода обволакивала как теплый кокон. Тери опустилась на дно. Сквозь не спокойную воду проглядывали высокие деревья, безоблачное небо и диск солнца. Водоросли, растущие на дне, приобрели желтоватый оттенок и причудливо изгибались под течениями.
  Воздух начал заканчиваться, девушка оттолкнулась ногами и взмыла над поверхностью озера, поднимая тучи голубо-желтых брызг.
  - Так что ты думаешь? - спросила девушка, сидящая на берегу, на большом камне. Ее обнаженное тело скрывала только грива золотистых волос.
  - Я? - Тэри легла на спину, наблюдая за летящими в высоте птицами.
  Они то и дело перекрикивались друг с другом, будто играя на перегонки.
  Вода слабо покачивала девушку, а прохладный ветер обдувал разгоряченное тело.
  - А кто еще, - раздраженно фыркнула златовласая, - Вылезай уже.
  Тэри тяжело вздохнула и перевернувшись на живот поплыла к берегу.
  У Тэри были, в противовес подруге, темные волосы и такие же как у нее зеленые глаза.
  - Хей, - девушка села на камень рядом с златовлаской, - Масси, я думаю ты должна сама выбирать с кем проведешь остаток жизни. Руководствуясь не разумом, но сердцем.
  - Я хочу быть с Саем, но..., - Масси всхлипнула и закрыла лицо руками.
  - Так бегите! - воскликнула Тэри, спрыгивая на песок.
  Ее подруга вздрогнула и убрала руки.
  - В Обитель!
  - Это сказки, - грустно улыбнулась Масси и покачала головой.
  Тэри подошла к девушке и положила ладони ей на щеки.
  - Просто попробуй.
  Подруги обнялись. Так крепко, как обнимаются только члены семьи при разлуке.
  
  
  - Масси! - Тэри влетела на площадь, она спотыкалась, врезалась в людей, но видела только одного человека.
  Она подбежала к клетке и упала перед ней на колени.
  Из-за решётки вытянулись две трясущиеся покрытые грязью и кровью руки.
  Тэри с силой сжала ладони подруги и зарыдала.
  Массины локоны были обрезаны по плечи и потускнели, ее грудь и лицо были в мелких шрамах, один глаз заплыл, а во рту не хватало зубов, ни какой одежды на девушке не было.
  - Мы пытались, - улыбнулась Масси.
  Ее возлюбленный Саем лежал в углу клетки, из его бедра торчал клинок, а на шее были видны розовые воспаленные ожоги.
  - Да начнется казнь! - пронеслось над площадью.
  - Иди, - шепнула Масси отталкивая Тэри в толпу.
  
  
  Масси и Саема вывели на деревянную сцену. Толпа заревела и заулюлюкала.
  Тэри с трудом пробралась в первые ряды, уворачиваясь от потных рук и острых локтей.
  - Саем Вальдер, приговорен к смерти путем сжигания за попытку побега в запретные земли и попытку кражи женщины принадлежащей другому.
  Палач приковал парня цепями к железному столбу, так что он не мог коснуться ногами сцены и поднес к глазам Саема зажженную спичку.
  Саем завертелся, закричал, а в следующею секунду искры зажглись пламенем на его волосах.
  Под визг парня палач продолжил:
  - Масси Рук приговаривается к четвертованию за потерю девственности с другим мужчиной, за позор наложенный на благородного Тивула и на попытку побега в запретные земли.
  Палач подозвал к себе еще четверых мужиков и они схватили девушку за руки и ноги.
  Палач поднял меч.
  И Масси закричала.
  Тэри заливало кровью, алая жидкость из отрубленных конечностей брызгала на первый ряд, но девушка не замечала этого.
  Наконец крик оборвался, голова Масси отлетела к ногам Тэри.
  Девушка покачнулась и в глазах потемнело.
   - Я убила их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"