Гофенфишер Алиса : другие произведения.

Трис - клейменная дьяволом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я на не гнущихся ногах подошла к костру. Мать вбила в меня веру, мы молились каждый день перед едой и перед с ном, ходили в церковь по воскресеньям, но смотря на почерневшие кости Сары я... Я не знаю, есть ли Бог. С этими мыслями, зажмурившись, я вошла в костер. И удивленно распахнула глаза. Огонь ласкал мое тело и одежду не причиняя вреда, лишь засушенные одуванчики сдерживающие косу сгорели и мои волосы тяжелым водопадом упали на плечи.

  Глава 1
  Сегодня был Великий День.
  Мы наконец должны были стать женщинами. Нет, не лишиться девственности, а войти в шабаш или по другому Круг. Каждый год, все девочки возраста четырнадцати лет, если таковые были, проходили обряд очищения, а затем принимались одним из Кругов.
  Сегодня взошла полная луна и она возвестила Главных Ведьм, что время пришло.
  Моя матушка хлопотала с самого утра. Она достала большую белую рубашку, рукава свисали, а подол доставал земли, вплела мне в темно-рыжую косу засушенные желтые одуванчики и нанесла пять ударов прутом по спине. Потом матушка отвела меня в лес, на опушку, где стояли остальные двенадцать девиц. Мы все были одинаково рыжие и зеленоглазые, в белых рубашках, босые, стоящие по щиколотку в снегу.
  Мы тряслись, жались друг к другу, пытаясь хоть как-то согреться, многие уже не чувствовали ног и как подкошенные падали в блестящий снег. Ни кто не пытался их поднять.
  Я стояла с краю нашего клубка, прижимаясь грудью к спине Оливии. Ее яркие волосы, напоминавшие помытую морковь, и осевшие на них снежинки слепили мне глаза.
  Луна уже давно взошла и мы, оставшиеся семь девушек не понимали, почему за нами не приходят?
  - Я больше не могу! - воскликнула одна из нас, Василиса кажется.
  Она вышла из круга и побежала в лес. Ни кто ее не остановил, даже не посмотрел в ее сторону.
  Через какое-то время в лесу раздался пронзительный девчачий визг и рев зверя. В этом лесу много оборотней бродит.
  Нас осталось шестеро.
  Еще одна девушка окоченев упала замертво и только ее голова коснулась белоснежной подстилки, как от деревьев отделились три тени и направились к нам.
  - Приветствую вас избранные! - с улыбкой проговорила одна из теней и сбросила капюшон плаща с головы.
  Это оказалась молодая, не старше двадцати лет девушка, у нее были светло-русые волосы, голубые глаза и пухлые губы, синий корсет с золотой вышивкой приподнимал и почти не скрывал пышной груди, а трехслойная синяя юбка была разрезана по бокам, голову девушки венчала золотая диадема с изумрудом.
  - Приветствую вас, клейменные дьяволом! - выкрикнула вторая тень и тоже сбросила капюшон с головы.
  Черные кудри спускались на плечи и почти скрывали покрытую рубцами грудь, обтянутую обычной красной тканью, голый живот украшала татуировка в виде черепа, а широкие шаровары почти скрывали козлиные ноги тридцатилетней женщины, лишь копыта были видны. Глаза ее были цвета голубики, но при этом такими холодными, как весь этот лес.
  - Здравствуйте, дети мои, - последняя тень была единственной без черного плаща и с самого начала не скрывала лица.
  Ее седые волосы еле прикрывали уши, серые глаза смотрели с удивительным спокойствием, даже учитывая, что ее босые, как и у остальных теней ноги касались огненных волос замерзшей на смерть девушки. Было непонятно сколько лет этой женщине, она была седа как старуха и глаза ее были стары, но тело было молодо, это совсем не скрывала полу прозрачная рубашка до середины бедра.
  - Прошу ступать за нами, - молодая старуха взмахнула рукой и я почувствовала как меня охватывает тепло, снег и воздух больше не обжигали своим холодом.
  Я посмотрела на остальных девушек, они тоже перестали дрожать и удивленно смотрели друг на друга.
  Я посмотрела на пришедших женщин, то что они и есть главные ведьмы сомневаться не приходилось.
  Ведьмы развернулись и не оборачиваясь на нас, пошли обратно в лес. Девицы, все еще прибывая в сладком недоумении от впервые увиденной магии пошли за ними.
  Я шла в самом конце, между Оливией и Кейти.
  Из стольких избранных, осталось лишь пятеро: Оливия, Кейти, Мерил, Сара и я, Трис.
  Лес был прекрасен. Когда мы с матушкой шли на поляну я не заметила этого, все думала о предстоящем, о том как у блондинов могла родиться рыжая дочь, о том что беременность мной не дала маме пройти очищение в четырнадцать лет. Возможно именно поэтому она меня ненавидела? Именно поэтому так усердно готовила?
  Лес мерцал. Деревья были будто в маленьких алмазах, повсюду на ветках прыгали белки, справа пробежало двое зайцев-беляков, где-то в далеке ухнула сова, а над нашими головам пролетел весело щебетавший снегирь.
  - Как ты думаешь, что будет когда мы придем? - с горящими от предвкушения глазами спросила Оливия.
  - Я слышала, что они дадут нам испить крови демона, - возбужденно зашептала в ответ Кейти.
  Мерил и Сара тоже присоединились к обсуждению.
  Светловолосая ведьма не сбавляя шага полуобернулась и усмехнулась.
  Я сразу вспомнила, что говорила мне мать:
   "На очищении тоже отсеивают. Если ты врешь, если ты не вежестлива. Не знаешь чего-то или не понимаешь, то лучше признаться. Еще тебе придется драться, возможно даже убить. Ведьмой стать не так уж и легко как думают, дитя мое."
  Мне всегда было интересно, откуда моя матушка столько знает.
  - Главное не врать. Им, нужна только правда, - наконец и я бросила свои пять копеек в разговор.
  - Конечно, - хихикнув, кивнула Сара. - Твоя помешанная мамаша рассказала?
  Я поджала губы, сжимая кулаки. Давно уже хотела ударить по этому смазливому лицу.
  - Хватит галдеть, мы пришли, - прохрипел голос прямо над моим ухом.
  Я развернулась и черные кудри упали мне на лицо.
  Женщина распрямилась, на своих козлиных ногах она оказалась выше меня на две головы.
  Ее глаза не приятно скользнули по мне и ведьма отошла к своим соплеменницам.
  Тут то мы и заметили где очутились.
  Еще одна поляна, только без снега - голая земля.
  На ней были нарисованы круги, один внутри другого, в последнем круге в середине горел костер. На дальнем конце поляны, куда не доходил внешний круг, стояли четыре палатки, там сидели и стояли мужчины и мальчики - ведьмаки, а по всему периметру самой поляны смеялись ведьмы.
  Мы же стояли во внешнем круге, в первом из шести.
  Главные Ведьмы подняли руки вверх и воцарилась тишина.
  - Меня зовут Ролинда, - сказала светловолосая ведьма, так что ее слышали все. - Это Цисси, - она указала на ведьму с козлиными ногами. - А это Дори.
  Ведьма с диадемой сделала реверанс и махнула рукой кому-то из ведьмаков.
  Стоящий впереди всех темноволосый мужчина в одних штанах и с растатуированном телом кивнул.
  Цисси фыркнула.
  - Мы Главные Ведьмы, - продолжила Ролинда. - Три амазонских шабаша под нашим предводительством. И мы привели новых ведьм!
  Ведьмы сидящие на поляне загалдели, захлопали в ладоши, ведьмаки тоже не отставали, да еще и внимательно рассматривали будущих соплеменниц.
  - Тишина! - прикрикнула Цисси и дождавшись исполнения приказа, продолжила вместо Ролинды. - Сейчас они пройдут очищение. Через шесть кругов они оставят позади свою прошлую жизнь и познают новую веру!
  На поляне вновь воцарился хаос и шум. Но все вновь замолчали, когда Дори сделала шаг вперед.
  - Милые, вы пугаете наших новеньких, - она хихикнула и прижала ладошку ко рту.
  Я обернулась на подруг. И правда, девицы жались друг к другу испуганно таращась на все и всех.
  - Ты похоже не так напугана, как остальные. Начнешь? - ко мне подошла Ролинда и тепло улыбнулась.
  Но было в этой улыбке что-то не то.
  Я кивнула.
  Дори заметив это, сразу подскочила к нам и приблизила свое лицо к моему, так что я чувствовала ее земляничное дыхание на своих устах.
  - Как тебя зовут, первая?
  - Трис.
  Мое имя как эхо пролетело между ведьмами и ведьмаками.
  - Ты девственница? - спросила не отодвигаясь от меня ведьма.
  - Да, - медленно ответила я, прибывая в смятении от такого вопроса.
  - Ты можешь войти в следующий круг, - Дори отпрянула от меня и подпрыгивая захлопала в ладоши, остальные вторили ей.
  Я, все еще ни чего не понимая, перешла в следующий круг.
  - Так просто? - возмутилась за моей спиной Сара.
  Желание ее ударить только усилилось.
  - Ты можешь быть второй. К тебе тот же вопрос, - усмехнулась Ролинда.
  - Нет, - фыркнул Сара и встала рядом со мной.
  Остальные тоже перешли во второй круг с одинаковым вопросом и ответом "да".
  - Ты послушная? - задала второй вопрос Ролинда.
  Порядок отвечавших в этот раз был другим и я оказалась в конце.
  Оливия - "нет", Сара - "нет", Мерил - "да", Кейти - "да" и я - "нет".
  Я слушалась маму, беспрекословно, но только потому что это не вредило мне и было оправданно, бездумно следовать приказам я не буду.
  На третьем круге спрашивали, убивали ли мы когда-нибудь.
  Все ответили да (животных и птиц), кроме меня - насекомые не считаются, а в охоте я была безнадежна.
  И вот, в четвертом круге я вновь первая.
  - Поцелуй меня, - говорит Дори.
  Почему у нее всегда такие... неожиданные "проверки".
  Она улыбается, будто знает, что я не смогу решиться, потому что, то воспоминание, губы старой соседки на моих и старые веревки трут запястья, все еще свежо в памяти. Но она ошибается, матушка меня хорошо подготовила. Поэтому я поддаюсь вперед и касаюсь ее губ своими. Они мягкие, теплые и на вкус как земляника.
  Я отхожу от ведьмы на шаг и с вызовом смотрю.
  - Иди вперед, Трис, - я слышу голос Ролинды и смотря в пол, под улюлюканья ведьмаков ступаю в следующий круг.
  Похоже я сглупила, остальные девицы целовали Дори в щеку.
  Но я не жалела. Чувствовать, что взгляд Главной Ведьмы то и дело возвращается к тебе, а щеки ее в этот момент краснеют - невероятно приятно.
  - Предпоследнее задание девочки. Что вы хотите больше всего на свете? - спрашивает Ролинда. - И вы должны это сделать. Оливия?
  Девушка вздрогнула и покраснев, посмотрела на ведьму.
  - Я... есть кое-что... но..., - мялась Оливия. - Я не знаю как это сделать.
  Ролинда понимающе закивала:
  - Шепни мне на ушко.
  Я стояла достаточно близко к Оливии и с моим хорошим слухом смогла расслышать шепот подруги:
  - Я хочу потерять девственность, - и стала еще краснее.
  - Хорошо, - улыбнулась ведьма, - Но думаю с этим можно подождать. Проходи в последний круг.
  Оливия благодарно кивнула, прикусив нижнюю губу, явно сдерживая рвущиеся рыдания.
  - Она ведь ни чего не сделала! - опять возмутилась Сара.
  Я скрипнула зубами, когда Главная назвала мое имя.
  - Что я хочу сделать? - усмехнулась я, подошла к Саре и под ее не доверчивый и удивленный взгляд зарядила ей кулаком по носу.
  Послышался хруст, кровь брызнула на наши белые рубашки и под ругательства Сары, я шагнула к Оливии.
  - Ты можешь войти в шестой круг, - произнесла явно удовлетворенная Цисси.
  Мерил поцеловала Кейт в губы, сама же Кейт обрезала свои доходившие до пят волосы, а Сара ступила в последний круг нагишом.
  - А теперь, - Цисси встала напротив костра, спиной к нему, но в ее глазах все равно заплясали огни. - Признайтесь, верите ли вы в Бога и ступите в огонь.
  Мне показалось, что я ослышалась, но нет, остальные девицы тоже с ужасом в глазах смотрели на языки пламени.
  Мерил встретила, казалось бы неминуемую смерть первой. Но... она стояла в костре, на пылающих ветках и огонь не причинял ей ни какого вреда.
  - Видите? - хмыкнула Цисси. - Здесь нечего бояться.
  Кейт и Оливия также без происшествий прошли испытание. Настала очередь Сары.
  - Нет! Я не пойду! Это безумие! - кричала она, пятясь.
  Сара до истерики боялась огня, с того дня как ее отец в пьяном бреду поджег дом.
  Главным Ведьмам это не понравилось, они схватили Сару за руки и потащили к костру, призывая ее успокоиться и говоря, что все будет в порядке. Но девушка была неумолима, она высвободила одну руку и под вздох ужаса пронесшегося по поляне, ударила Цисси по щеке. На белесой коже остался алый след руки.
  Ведьма взревела и с силой толкнула Сару в костер.
  Девушка закричала на одной высокой ноте, она сгорала заживо.
  Когда крик стих, Цисси безразлично посмотрела на меня.
  - Твоя очередь.
  Я на не гнущихся ногах подошла к костру.
  Мать вбила в меня веру, мы молились каждый день перед едой и перед с ном, ходили в церковь по воскресеньям, но смотря на почерневшие кости Сары я...
  Я не знаю, есть ли Бог.
  С этими мыслями, зажмурившись, я вошла в костер.
  И удивленно распахнула глаза. Огонь ласкал мое тело и одежду не причиняя вреда, лишь засушенные одуванчики сдерживающие косу сгорели и мои волосы тяжелым водопадом упали на плечи.
  
  Глава 2
  С того момента, как я вошла в шабаш Ролинды прошел месяц. Я и остальные "клейменные дьяволом" быстро влились в новую жизнь, познавая магию.
  
  Наступила ночь и я, собрав в лесу травы для нового зелья, возвращалась на поляну. Кроны деревьев не давали ни какому свету просочится, так что я еле могла разглядеть тропинку под ногами. К счастью светящиеся желтым палатки ведьм и ведьмаков служили отличным проводником сквозь лес.
  Наконец я вышла на поляну и по привычке пошла совсем рядом с палатками. От туда слышался смех, шуршание книг, кипение котлов, пение и... стоны?
  Я остановилась и слегка отодвинув желто-красный полог заглянула в палатку.
  На прямоугольном камне покрытым шкурами животных, на животе лежала Главная Ведьма, Дори. Она судорожно сжимала мех бурого медведя, елозя по нему, выгибалась и приоткрывала рот, волосы были мокрые от пота, а диадема так и норовила свалиться ведьме на нос. Над Дорой, сжав ее бедра руками, навис один из ведьмаков, его кожа блестела, мускулы бугрились, а черные волосы скрывали лицо.
  Ведьмак сделала несколько поступательных движений вперед и вскрикнув выгнулся, волосы отлетели назад, а его глаза засияли золотом. Дора, тоже вскрикнула подавшись назад и приподнимаясь на руках, ее глаза потускнели, будто вся жизнь ушла из них.
  Через пару секунд ведьма и ведьмак упали на шкуры. Ведьмак слез с Доры и одев бежевые шаровары, встал.
  - Спасибо, - улыбнулся мужчина.
  - Можешь сколько угодно брать моей магии, Сет, - хихикнула ведьма, потянувшись.
  Я пискнула и отпрянув от полога побежала что есть силы вперед.
  Предводителя ведьмаков звали Сет! Неужели Дора...
  Ведьмам запрещено иметь сексуальные связи с ведьмаками, ведь от таких союзов рождаются только твари - оборотни и упыри.
  А еще во время занятия любовью, ведьмак высасывает магическую энергию из партнерши. Это очень опасно!
  Я и сама не заметила как добежала до палатки Ролинды. Она была больше всех и сшита из голубой ткани. Находившиеся там говорили громко и поэтому я слышала все.
  - Когда? - спросила Цисси.
  - Когда Дора будет в очередной раз ложиться под этого... ведьмака, - выплюнула, будто ругательство Ролинда.
  Ее голос изменился, заскрежетал и ударил по перепонкам.
  - Ты думаешь мы сможем перебить ведьмаков? Силы самого слабого из них сравнимы с нашими! И Дора никогда тебе этого не простит! - воскликнула Цисси.
  - Не спорь со мной! - зарычала Ролинда.
  Я согнулась, прижимая руки к животу. Злость Главной Ведьмы была сильна на столько, что выбросилась магией и я оказалась на ее пути.
  Когда вспышка боли прошла, я вновь побежала. К ведьмакам.
  
  С ними поговорить было трудно, они смотрели, раздевали взглядом, посмеивались. Сет же согласился на разговор только после упоминании Доры, но главное было сделано.
  Я предупредила ведьмаков.
  Матушка всегда говорила, что если что-то знаешь не молчи.
  
  На следующий день я очнулась привязанная к столбу. Ужас и непонимание - все что я могла чувствовать.
  Деревянный столб больно упирался в лопатки, веревки натирали запястья, оплетали бедра и ребра под грудью.
  Я посмотрела на толпу ведьм. На их лицах было такое же не понимание, как и у меня.
  "Клейменные дьяволом" тоже были в толпе, они с ужасом смотрели на меня, Оливия всхлипывала, прижав руки ко рту.
  Наконец ко мне подошла Ролинда, за ее спиной отводя глаза стояла Цисси.
  Они обе еле доставали мне до талии, и только тогда я заметила под собой гору сена и веток.
  - Трис, клейменная дьяволом, ты предала свой шабаш! - выкрикнула Главная Ведьма.
  - Я лишь предупредила, - горло в мгновение пересохло.
  - Молчи! - зашипела Ролинда, ее глаза покраснели от лопнувших сосудов. - За это, ты будешь предана огню!
  - Сожжете, как инквизиторы, - усмехнулась я.
  Страх исчез, осталось только смирение. И понимание, что самая жуткая ведьма далеко не Цисси, а Ролинда. В тихом омуте черти водятся.
  Главная Ведьма зарычала сквозь зубы, но Цисси во время увела ее подальше от меня.
  Обведя еще раз толпу глазами, я не увидела ни ведьмаков, ни Доры.
  Успели уйти.
  Я опустила взгляд вниз. Огонь медленно поднимался, сжигая ветки и поднимая пепел.
  Тут же вспомнилась Сара. Ее крик, ее кости.
  Наконец костер вспыхнул и поглотил меня. Я все еще не знаю, есть ли Бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"