Минаков Виктор Александрович : другие произведения.

Мнение деда Мазая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пенсионный возраст нежелательно повышать, есть почти безболезненный способ решения проблемы.

  
   Решение правительства повысить планку пенсионного возраста встревожило всех. Думал о нем и Мазай, пожилой человек с конструктивным складом характера.
   Сам он на пенсии. Её при реформе обещают повысить, где-то на тысячу. То ли в месяц, то ли в год - различные пока толкования. Немного, но - повышение. И все же Мазай не одобряет задуманное: а как же другие? Те, кто еще не на пенсии? А если он - слесарь? Токарь? Шофер или плотник? Какие из них состоятся работники после шестидесяти?
   Послушав дебаты по телевизору, где апологеты реформы страстно доказывали ее необходимость, Мазай задумчиво произнес:
  - Эти проблемы можно решить не таким болезненным способом.
  - Каким? - сразу вскинулся внук, попадавший под всю тяжесть нововведения.
  - Будь моя воля, - ответил Мазай, - я бы возраст не трогал. Я поправил бы стаж, дающий право на пенсию. Он был - двадцать для женщин и двадцать пять для мужчин. Зачем поломали?.. Вот, где резервы самого работоспособного возраста!
   Такие вопросы в дебатах не обсуждались, и внук, оценив предложение деда, мечтательно вымолвил:
  - Твои бы слова да в уши нашим правителям!
  - Они сами были должны додумать до этого, - горестно усмехнулся Мазай.
  
  Июль 2018 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"