Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Двести сорок ступенек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки - 147". Заняла 8-е место. Действие происходит в том же мире, что и во всех рассказах рубрики "Утопия"


Татьяна Минасян

  

Двести сорок ступенек

  
   "Сто десять, сто одиннадцать, сто двенадцать... Сто тринадцать... Сто... ох, нет, надо опять отдохнуть!" - Эми плюхнулась прямо на ступеньки, бросив рядом портфель. Чтоб ее шефу-самодуру провалиться!
   Девушка поднялась на ноги и медленно заковыляла вверх по лестнице дальше. Пару раз она сталкивалась с выходящими из лифта коллегами. Те кивали ей, улыбались и придерживали закрывающиеся двери рукой, предлагая ей войти. Но Эми вежливо качала головой. Сотрудники не настаивали - возможно, до них уже дошли слухи, что новый менеджер лифтами не пользуется и предпочитает каждый день подниматься на шестнадцатый этаж пешком. Думали, наверное, что она боится тесного пространства...
   Эми, впрочем, было все равно, что они думали. В этом здании она проработает всего месяц, пока не вернется из отпуска сотрудник, на замену которого ее поставили. А ее "родной" офис находится на третьем этаже, в доме, где вообще нет лифтов - вернувшись туда, Эми снова станет самым обычным менеджером, на которого никто не бросает косые взгляды. И уж больше она ни за что не согласится на такие временные замены, как бы босс ее ни упрашивал! По крайней мере, не согласится, не узнав, на каком этаже придется работать. Потому что ходить пешком по лестницам слишком тяжело, а в лифте она не поедет никогда и ни при каких обстоятельствах. С тех пор, как вошла в лифт в своем собственном подъезде и следом за ней туда вбежал вполне безобидный на вид парень, с тех пор, как она почувствовала, как ей в бок уперлось что-то острое, и начала отбиваться. С тех пор, как легкая боль от кончика ножа вдруг сменилась странным жжением...
   Девушка машинально прижала руку к тому месту, где теперь был уродливый шрам. Сто тридцать ступеней, сто тридцать одна, сто тридцать две...
   Сто тридцать пятая ступенька привела ее на восьмой этаж. Половина пути была пройдена. Эми прислонилась к стене, с тоской думая, что впереди еще столько же этажей столько же шагов, каждый из которых будет даваться ей тяжелее предыдущего...
   "Да чтоб вам всем..!" - разозлилась она еще сильнее и внезапно почти бегом метнулась к лифту. Кнопка вызова под ее пальцем загорелась красным огнем, и где-то далеко внизу послышалось так пугающее ее гудение.
   - Хватит с меня! - сказала Эми вслух, вбегая в кабинку лифта и торопливо, пока страх не заставил ее передумать, ища кнопку последнего этажа.
  
   - Вы нам очень помогли, - благодарил ее начальника улыбающийся мужчина средних лет. - Теперь, если вдруг она снова начнет бояться, сможете еще раз отправить ее в другой офис?
  

СПб, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"