Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Еще одна победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в 8-м литературном конкурсе Михаила Михеева и заняла 10-е место.


Татьяна Минасян

  

Еще одна победа

  
   Пальцы пляшут по клавишам, словно это не ноутбук, а пианино, словно они не пишут, а играют быструю сложную мелодию: "Представьте, что какой-то другой человек сказал вам все то, что вы сейчас написали мне. Что он недостоин иметь друзей, недостоин любви и вообще ему лучше не жить на этом свете. Что бы вы ему сказали?"
   Она жмет на "Отправить" и откидывается на спинку стула. На столе перед ней, рядом с ноутом - стакан воды и начатый стандарт валидола. В ожидании ответа она открывает другое окно, выходит на форум фотографов и начинает медленно просматривать выложенные там пейзажи. А потом возвращается в почту и открывает пришедшее письмо.
   "Другому человеку я бы, конечно, сказал, что он не прав. Что он вообще дурью мается. Откуда ему-то знать, чего он достоин, а чего нет?"
   - Отлично! - бормочет она, и ее руки снова начинают порхать над клавиатурой.
   "Почему же тогда вы думаете так плохо о себе? Чем это вы настолько хуже других?"
   И снова можно отвлечься, прокручивая красивые картинки и думая только о них, а не о далеком собеседнике - хотя и проверяя время от времени, не пришло ли новое письмо. Но ответ задерживается. Может быть, ее собеседник задумался над ее словами, и поэтому не пишет, может быть, у него просто прервалась связь или вырубили в доме свет... а может, его уже нет в живых, потому что она не нашла нужных слов, не смогла переубедить его.
   Новое письмо приходит, когда она уже почти не ждет его.
   "Знаете, а ведь вы правы! Разнылся я что-то сегодня. Спасибо вам, что выслушали, что настучали мне по башке! Если я могу что-нибудь для вас сделать - только напишите!"
   "Не надо благодарить, что вы! - пишет она, облегченно вздыхая. - Ну или пришлите мне какую-нибудь красивую картинку".
   "Сейчас!" - и спустя еще полчаса в ее почте появляется открытка с морским видом.
   "Спасибо!" - пишет она в ответ и скачивает открытку в папку под названием "Трофеи", где уже хранится несколько десятков самых разных картинок и фотографий - с цветами, пейзажами и замысловатыми абстрактными рисунками.
  

СПб, 2015

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"