Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Все лучшее - детям!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки - 155". Заняла 1-е место.


Татьяна Минасян

  

Все лучшее - детям!

  
   Фрея с сомнением поглядывала на телефон. Звонить или нет? Пора уже менять свою жизнь или можно еще подождать? В целом у нее сейчас все неплохо. Гораздо лучше, чем было раньше, во всех ее пяти прошлых жизнях. Но в следующей-то будет еще лучше! И если бы она не решилась изменить свою судьбу в первый раз, что бы с ней было теперь?
   Тогда, почти восемь лет назад, решиться было страшно. Хотя воспитатели в детском саду постоянно твердили детям: если у вас дома что-то не так - обязательно скажите нам, мы вам поможем. Фрея не совсем понимала, что значит, "не так", но ей казалось, что в ее жизни этого "не так" очень много. Папа куда-то исчез, и все говорили, что он больше не вернется, а мама целыми днями то плакала, то лежала на кровати и не отвечала, когда девочка звала ее. Часто она забывала приготовить дочке еду, и Фрее приходилось самой заливать молоком сухие завтраки, забывала поставить будильник, и они опаздывали в детский сад... Но девочка все-таки не была уверена, что об этом можно было говорить воспитателям. Маленькая она тогда была, глупая...
   Даже после того, как она все-таки поговорила с воспитательницей и ее увезли от мамы в другой дом, Фрея поначалу плакала и хотела вернуться. Однако новые мама с папой всегда были рядом, никогда не забывали ни накормить ее, ни поиграть с ней, и в конце концов, она убедилась, что все повернулось к лучшему. Воспитатели были правы: надо отказываться от старого и не бояться нового.
   Поэтому, когда приемные родители объявили, что ей нельзя есть больше одной конфеты в день, Фрея сразу рассказала обо всем школьной учительнице. В следующей семье ей стало еще лучше - новые мама с папой разрешали и ей, и своим родным детям есть все, что угодно. Не нравилось Фрее только одно: родители общались не только с ней, но и с двумя своими сыновьями, а девочка привыкла быть в центре внимания. К счастью, к тому времени Фрея уже знала наизусть телефон службы опеки.
   У четвертой мамы не было своих детей, но она слишком уж навязчиво заботилась о Фрее и не отпускала ее гулять с парнями из соседнего квартала, так что девушка снова взялась за телефон. Пятая мама была идеальной: ничего ей не запрещала, не опекала ее каждую минуту и рассказывала так много интересного, что ее можно было слушать часами. Но вчера она заявила, что у них нет денег на модельные туфли, которые Фрея выбрала себе на пятнадцатилетие.
   Вздохнув, девушка сняла телефонную трубку. Прочь сомнения! Ее следующие родители обязательно будут еще лучше - богатыми и не жадными.
  

СПб, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"