Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Темный, светлый, еще светлее...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в 36-м литературном конкурсе "Зарисовка-мини". В финал не вышла.


Татьяна Минасян

  

Темный, светлый, еще светлее...

  
   В этот вечер главной темой сплетен опять была отсутствовавшая Зея.
   - Она замуж выходит, - сообщила подругам Фия. - За Айка из третьего дома, может, знаете?
   - Да, знаю его! - подскочила на месте Нюя. - Но он же... темно-серый, почти совсем черный! Как же она..? Или не знает?
   - Знает, - вздохнула Фия. - Говорит: "Люблю его, ничего не могу с собой поделать, он со мной посветлеет!"
   - Ой, ну и дура!!! - загудели в один голос остальные подруги. Зею, и без того всегда бывшую в их компании предметом насмешек, окончательно заклеймили. Ведь действительно - надо быть совершенно не нормальной, чтобы, будучи пепельно-серой, связывать свою судьбу с мужчиной цвета мокрого асфальта! Всем известно - ничем хорошим подобные браки не заканчиваются.
   - Потемнеет она с ним, - с некоторым злорадством пообещала приятельницам Фия. Остальные посмотрели на нее с укоризной: порой у девушек возникало подозрение, что на самом деле Фия темнее, чем пытается казаться. Но та не обратила на их взгляды внимания.
   - Замуж надо выходить за чуть более светлого, чем ты сама, - заявила она уверенно. - Тогда все пучком будет. Муж будет верным и добрым, будет терпеть твои недостатки и все для тебя делать. Главное, чтобы он совсем белым не оказался - это еще хуже, чем черный, всю жизнь будет только мораль жене читать! А пепельный или серебристый - самое то!
   - Ага, а от тех, кто темнее, даже ненамного, бежать надо! - поддакнула ей Лоя. - Их до своего оттенка дотянуть невозможно, только сама почернеешь!
   Другие девушки тоже закивали. Конечно, они читали в романах, а порой и слышали от своих знакомых о счастливых парах, где один из супругов был намного темнее другого, но посветлел под его влиянием. Говорили даже, что и светлые супруги в таких случаях становились еще ближе к чисто-белому цвету. Но разве можно верить этим романтическим бредням?
   - Пропала Зея. В лучшем случае станет дымчатой, а в худшем - абсолютно черной, - вынесли девушки своей наивной подруге окончательный приговор.
  

СПб, 2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"