Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Всех поименно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки-125". Заняла 5-е место.


Татьяна Минасян

  

Всех поименно

  
   Звонкий собачий лай и визгливое щенячье тявканье разносились над бескрайней степью. Двое мужчин, стоявших возле небольшой приземистой постройки, недоуменно покосились в ту сторону, откуда слышался этот "концерт".
   - Чего это они так разошлись? - с удивлением спросил один из них. - Всегда же вроде такие спокойные были...
   Второй лишь пожал плечами - мало ли, с чего вдруг собаки решили немного пошуметь? Лай вроде не испуганный и не злобный - значит, у них все хорошо, а это главное.
   Догадаться, что у собак происходил серьезный разговор об их отсутствующих собратьях, люди, конечно, не могли. Между тем, дело обстояло именно так.
   - Вспомним Цыгана! - лаяла пушистая белая собачка по кличке Альбина. - Вспомним Смелого и Рыжика Первого, вспомним Непутевого и Зиба! Вспомним Дамку, Линду, Малышку и Кнопку Первую, Мильду, Козявку и Модницу! Вспомним мою тезку Альбину!
   Сидевшая напротив нее другая собака, белая с коричневыми пятнами, которую звали Маркиза, и шестеро таких же бело-рыжих щенков с торжественным видом подгавкивали ей. А Альбина продолжала:
   - Вспомним Кусачку... ой, то есть, не Кусачку, а Отважную! Вспомним Пальму Вторую, Пеструю с Белянкой и Малька!
   - Еще Снежинку! - перебила ее Маркиза. - То есть, Жемчужную - ей больше нравилось, когда ее вторым именем называли...
   - Ну, на самом-то деле ее все звали Жулькой! - усмехнулась белая собака. - А еще вспомним Чернушку со Звездочкой и Уголька с Ветерком!!!
   Последние имена она пролаяла особенно громко, а щенки и вовсе восторженно завизжали, стараясь перекричать друг друга. Маркиза дождалась, когда они налаются вдоволь, и после этого тихо, почти неслышно проскулила:
   - А теперь вспомним тех, кого больше нет на свете - Дезика, Лису Первую, Мишку Первого, Чижика...
   - Лису Вторую, Рыжика Второго, Мишку Второго, - подхватила белая. - Бульбу и Риту, Рыжую и Джойну, Пальму Первую и Пушка...
   - Жульбу! - пискнул один из щенков. - Кнопку Вторую! Лисичку! Чайку!
   - Пчелку с Мушкой! - наперебой затявкали остальные щенки. - И Лайку!!!
   - Ура!!! - вновь громко, во все горло, пролаяла Альбина.
   Тут она заметили, что к ним приблизился главный хозяин - большой добрый человек, который почему-то всегда кричал на других людей, и притихла.
   - Ты чего это, Белка? - спросил он с улыбкой.
   Альбина завиляла хвостом и подбежала к нему, чтобы приласкаться. Отличный у нее хозяин, жаль только, что он называет ее Белкой, а не ее настоящим именем.
   А вот Маркиза против своего нового имени не возражала и уже давно откликалась на Стрелку.
  

СПб, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"