Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Ну и семейка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки-116". Заняла 8-е место.


Татьяна Минасян

  

Ну и семейка!

  
   Про это семейство у нас только ленивый не сплетничал! Все у них было не как у нормальных, уважающих себя добропорядочных граждан! Сначала старшая дочка из дома сбежала и поселилась в заброшенном доме на пару с какой-то тихоней, типичной серой мышью. Но, как оказалось, "в тихом омуте черти водятся", потому что эти две девчонки потом пригласили к себе еще одну дамочку - хитрющую интриганку. И трех парней: один тоже на вид тихоня, а двое - сущие бандиты, таким палец в рот сунешь - всю руку откусят! Все вместе они устроили в своем бомжатнике настоящий притон, о нем ходят такие слухи, что и повторить страшно! Один раз они там так буянили, что вообще развалили его - но потом отстроили заново и развлекаются там до сих пор.
   Средняя дочка оказалась под стать старшей. Даже еще хуже. С детства мечтала о далеких путешествиях и при первой возможности уехала куда-то автостопом! И пропала. Домой уже не вернулась. Говорят, видели ее потом в какой-то дыре, одну и без средств к существованию...
   Младшая вроде всегда была приличной девушкой, в отличие от сестер, рукоделием занималась, пироги пекла вкусные, родители на нее нарадоваться не могли. И что вы думаете - выскочила замуж за жестокого тирана! Во время первой встречи он ее едва не застрелил случайно! Казалось бы - бежать от такого прочь, а она втрескалась в него по уши и уехала с ним в столицу! Он оказался родственником правителя, и она там теперь считается первой красавицей, одевается по последней моде, но живет при этом в "золотой клетке", из которой ей не вырваться. Один раз, правда, попыталась сбежать домой, но муж ее вернул.
   Их брат, после того, как все три сбежали, остался у матери единственной радостью. Но тоже начал чудить! Сначала нашел себе такую подружку, что смотреть страшно! Маленькая, тощая, кожа да кости, голосок писклявый - ужас! Но сынок уперся: хочу, говорит, жениться только на ней. Мать сдалась, приготовила все к свадьбе, а невеста-шмокодявка сбежала!
   Сынка потом долго никуда из дома родные не выпускали, утешали, боялись, что тоже куда-нибудь сбежит или, чего доброго, утопится. И все-таки не углядели! Пошел он как-то погулять и встретил другую девицу! Да какую - сразу, как увидела его, полезла к нему целоваться, бесстыжая! Он и растаял от чувств. А она тоже оказалась столичной штучкой и тоже из правительственной семьи. Уехал он с ней, скоро у них свадьба будет...
   Такие вот детки в этой семейке! Ужасные! Хуже всех на нашем болоте!!!
   Ква-ква!
  

СПб, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"