Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Группа поддержки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки-106". Заняла 4-е место.


Татьяна Минасян

  

Группа поддержки

  
   После о нем будут говорить, что он был в тот момент совсем один. Что ему не с кем было посоветоваться, не у кого было получить поддержку. Это будет вызывать у людей особое восхищение - то, что он принял решение и стал действовать в одиночку.
   И только сам он знал, что в действительности все было не так. Он был не один - за его спиной стояло множество других людей. Прямо за ним находилась мать - она ровным и спокойным голосом велела ему взять себя в руки и не паниковать. Рядом был и отец - его строгий голос так же четко скомандовал, что ему делать в первую очередь. Чуть в стороне, но тоже довольно близко стояла учительница, преподававшая в его школе - она несколько раз повторила, что он может это сделать, что у него обязательно все получится. То же самое на разные голоса повторяли еще несколько его друзей и знакомых, стоявших в отдалении, но говоривших достаточно громко, чтобы он мог их услышать. А еще дальше стояли его давние предки, которых он никогда не видел, но о которых слышал семейные легенды. Их голоса были слышны хуже, но он смог разобрать, что прадеды и прабабки гордятся таким потомком, как он.
   Все они очень ему помогли - если бы не их подсказки и вера в его силы, он, наверное, мог бы и не справиться. Слишком уж неожиданной была ситуация: вылезая на крышу бизнес-центра покурить, он и представить себе не мог, чем это кончится! Но он чувствовал присутствие своих близких и благодаря им не растерялся и не потратил зря ни секунды. Сразу же быстро зашагал к краю крыши, на котором стояла готовая прыгнуть вниз девушка, потом небрежно спросил у нее: "Не подскажете ли, который час?", и когда она, меньше всего ожидавшая в тот момент "светской беседы", обернулась, схватил ее за руку и резко дернул назад. Потом, когда упавшая на залитую смолой поверхность крыши девушка стала вырываться и кричать, он уже не слышал никого из своих родственников и знакомых - ему было не до них, он должен был если не успокоить ее, то хотя бы не дать ей вскочить и все-таки осуществить задуманное. И лишь еще позже, когда на крики несостоявшейся самоубийцы прибежали его коллеги и помогли ему отвести ее в один из кабинетов их фирмы, он снова ощутил, что его близкие здесь, рядом, и даже увидел их призрачные, полупрозрачные лица. Они радостно шептали ему, что он все сделал правильно и что теперь ему надо успокоиться - потому что все закончилось, он не упал с крыши, девушка не прыгнула и не утянула его за собой, и вообще все уже хорошо.
   Но об этом он никогда никому не скажет.

СПб, 2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"